PDA

Просмотр полной версии : Выбор сигналки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

sanech
07.01.2013, 19:15
Я себе поставил Logicar3 с функцией slave. меня пока вполне устраивает, и соединение по кан-шине присутствует. по надежности пока не знаю до этого опыта эксплуатации Logicar не было. особых отличий от Magicar не вижу, кроме функции вызова водителя. кто что скажет?

doommen3
11.01.2013, 18:48
Подскажите, кому, кроме ОД можно доверить установку сигналки? Слишком большие аппетиты у ОД. Кстати кто в курсе сколько ОД берут за такую работу?

второй
11.01.2013, 19:50
за труды около 10000 денег .

doommen3
11.01.2013, 20:22
!!!!Айяйй!!! А дешевле где можно воткнуть?

второй
11.01.2013, 21:51
у нас в городе , около 3000 :lol:

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------

мне в прошлом году со скидкой вышло (сига+установ) у дилера около 21000:crazy:

doommen3
11.01.2013, 21:53
А как с гарантией, если на стороне ставить?

второй
11.01.2013, 22:09
а что с гарантией ? ничего не будет , если "дилер" не докажет , что неисправность произошла из-за непраильно установленной сигнализации . т.е.- если электрика мозги выносить не будет , то и дилер с гарантии снять не имеет права . и то , снимут с гарантии , в случае , если криворукие установщики напортачат , только те элементы , которые "сломались" . значит , ходовая часть , кузов , остальное , не касающееся электрики , в любом случае остаётся на "гарантии" .

andre41
14.01.2013, 20:12
А как с гарантией, если на стороне ставить?

Лучше поставить в сертифицированном центре. ( я не имею ввиду ОД)

Rotor
02.02.2013, 16:22
Хочется узнать мнения о Пандоре 3900. Может кто-нибудь ставил на Флюенс данную сигнализацию?

MixaiJl
07.02.2013, 20:54
На мой взгляд лучше 3700 поставить. 3900 модель довольно новая.

Rotor
08.02.2013, 18:45
Ясно, тогда к 3700 буду присматриваться.

Ignis
10.02.2013, 13:26
поставили мне пандору 3200 с функцией половинки slave.
у ОД не стал ставить туповатый шерхан...
вышло 13000. официальные дилеры пандоры... контакты могу в личке дать

второй
10.02.2013, 14:36
после года пользования сигналки с автозапуском , понял , что автозапуск на наши машины не нужен . машина заводится в любые морозы , прогревается достаточно быстро .можно 5 минут возле машины постоять , пока греется . и ехать потихоньку , не насилуя двс большими оборотами .
автозапуск нужен только джамшутам и равшанам где-нибудь на крайнем севере и в районах , приравненных к крайнему северу .
автозапуск в "некрайносеверных" регионах - только бензин на ветер .
надо ставить сигналку просто с двусторонней связью , чтоб знать , закрыта машина или нет :dirol:

Механик1
10.02.2013, 15:08

Cогласно оф.сайта пандоры такой сигнализации не существует. Я заказал пандору LX-3270 (ожидается в продаже на конец февраля), а к ней модуль управления замком капота и замок капота DEFEN TIME 2-сферы. Автозапуск в нашем регионе абсолютно бессмысленная вещь. Свободных рук нет.

Rotor
11.02.2013, 18:11

Нету такой модели.

andre41
17.02.2013, 14:46
автозапуск нужен только джамшутам и равшанам где-нибудь на крайнем севере и в районах , приравненных к крайнему северу .
Это "фирменная" острая шутка такая?

aspiris
25.02.2013, 23:23
да там много аспектов. Если ставить автозапуск у ОД, то думаю страховая в итоге об этом узнает (ну как минимум может это сделать). Т.е. надо предупреждать. А отключение штатного ИМО (главная защита машины и всяко надежне оралок класса шерхан) = увеличение стоимости КАСКО. возможно в разы. Ну или ставить еще один ИМО.

Итого подходим к порогу где логичнее предпуск подогреватель...

вот и я склоняюсь в сторону подогревателя- дорого но практично

Люсия
28.02.2013, 17:18
В Подмосковье за глаза хватает штатной с датчиком удара. Дешево, практично, эстетично.

А двухсторонняя связь мне на прошлой машине не помогла от разбитого стекла и вынутого из авто мобильника. Был в кинотеарте, так брелок даже не запиликал. Имхо игрушка не носящая никакой практической пользы.

MDVKind
01.03.2013, 10:50
Доброе утро ! Вопрос к тем, кто устанавливал штатную сигнализацию на Флю, в частности к Viktop.

Подскажите, где найти разъем, к которому подсоединяется сама сирена. Судя по описанию он должен заглушаться заглушкой и находится около моторчика стеклоочистителей.

Искал, не нашел

Заранее спасибо

Nemo
01.03.2013, 11:25
MDVKind, http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=61417&postcount=11

MDVKind
01.03.2013, 11:27
Я видел эти фотки, хоть стреляй - не вижу. Эта коса идет на всех комплектациях ? У меня Лимитед Эдишен, если это важно

L.U.
01.03.2013, 21:58
Ребята, что из сигналок посоветуйте. Всякие автозапуски и тп не рассматриваю. Есть гараж, но бывает и у подъезда остается. Нужна недорогая, не глючная, простая сигналка с датчиками удара. Спасибо.

ПЫС. простите, но 153 стр, читать некогда , да и судя по прошлому автоклубу, опыт изучения 100 страничного холивара о выборе масла вынес все мозги...))))))

MDVKind
03.03.2013, 16:29
Добрый день. У меня опять вопрос по штатной сигнализации. Блок я поставил, разъем по жабо нашел, все соеденил. Теперь проблема в другом. От датчика, который ставится в салоне идет провод, 2 конца на ультрасоники, один на датчик объема (опция), а вот последний (параллельно датчику объема) по инструкции вставляется куда-то в разъем в районе блока предохранителей. У меня вопрос - Куда его втыкать ? Ну нет там нифига.

Помогите, пожалуйста

MDVKind
03.03.2013, 19:40
Позвонил дилеру. Оказывается этот разъем (под торпедо) есть не на всех комплектациях Флюенса. И если этого разъема нет, то данную штатную сигнализацию на этот авто не установить :( Пичалька

DFK
16.03.2013, 17:45
Продам НОВУЮ сигнализацию Scher-Khan MagiCar 10, специально для рено-флюенс с функцией свободные руки за 7000р. Нижегородская область.
8-909-296-1777, если не ответил - позже перезвоню сам.

Solomonovich
20.03.2013, 20:55
Планирую в скором времени поставить сигнализцию в комплексе на свое авто. Сигналка нужна мне с GSM-модулем и без автозапуска. Бюджет на сигнализацю 25000. Есть какие-нибудь варианты под мой бюджет?

Nemo
20.03.2013, 21:14
Сигналка нужна мне с GSM-модулем
Позвольте полюбопытствовать? В чем смысл?

upgrade
21.03.2013, 00:25
Планирую в скором времени поставить сигнализцию в комплексе на свое авто. Сигналка нужна мне с GSM-модулем и без автозапуска. Бюджет на сигнализацю 25000. Есть какие-нибудь варианты под мой бюджет?

старлайн е60 gsm
d64 gsm
pandora 4400
3700
на пандорах при желании можно организовать автозапуск.
на старлайне управление автомобилем с приложения в телефоне ( андройд или яблоко) так же смотри личку расписал по поводу комплекса зашиты

Solomonovich
21.03.2013, 14:30
Nemo Дальность до машины у меня довольно часто до 1 км. Поэтому хочу именно с GSM модулем поставить.

---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------

старлайн е60 gsm
d64 gsm
pandora 4400
3700
на старлайне управление автомобилем с приложения в телефоне ( андройд или яблоко) так же смотри личку расписал по поводу комплекса зашиты

Спасибо. Гляну отзывы про них.

Nemo
21.03.2013, 14:42
Дальность до машины у меня довольно часто до 1 км. Поэтому хочу именно с GSM модулем поставить.
У нехороших дяденек машинка с одной стороны не популярна, с другой - GSM сигнал блокируется элементарно. Если коцнут, когда будешь далеко, то все равно добежать не успеешь. Так что смысла в GSM-модуле не вижу. ИМХО - заплатить лишние деньги за дополнительную нервотрепку. Если автозапуск не нужен, то достаточно оралки от пионеров. Если есть желание потратить денег, то уж лучше на замок капота и на перенос OBD разъема. Но хозяин - барин.

upgrade
21.03.2013, 18:20
Nemo Дальность до машины у меня довольно часто до 1 км. Поэтому хочу именно с GSM модулем поставить.

---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------

Цитата:
Сообщение от upgrade
старлайн е60 gsm
d64 gsm
pandora 4400
3700

Спасибо. Гляну отзывы про них.

Смотри личку

автоVLADелец
21.03.2013, 20:31
upgrade, как насчет МЕГА SX-150 авто. Я подумываю об установке такой сигнализации, плюс будет охраняться гараж. Когда машина в гараже можно подключить датчики движения и герконы. На даче ставил подобную сигнализацию МЕГА SX250 результатом доволен.

upgrade
21.03.2013, 23:08
upgrade, как насчет МЕГА SX-150 авто. Я подумываю об установке такой сигнализации, плюс будет охраняться гараж. Когда машина в гараже можно подключить датчики движения и герконы. На даче ставил подобную сигнализацию МЕГА SX250 результатом доволен.

Не думаю что это хороший вариант. Ставить и снимать с охраны по цз, так это и кнопкой в салоне ее можно снять, это не специализированная система, а какой то вариант сигнализации для дома, дачи , гаража, который пере программировали под авто! Но это лишь мое личное мнение!

Wise
22.03.2013, 00:18
А что скажете насчет Pandora DXL 3210 Can?

Во-первых, подойдет ли для флюенса?
Во-вторых, от самой сигналки хочется обратную связь на случай, если кто-то стукнул, притер и т.п. Ну и от пионеров :)
Автозапуск - однозначно не нужен.

Сама сигналка недорогая - около 5 тыс., с установкой планирую в 10 уложиться. КАСКО тоже будет.

upgrade
22.03.2013, 08:03
А что скажете насчет Pandora DXL 3210 Can?

Во-первых, подойдет ли для флюенса?
Во-вторых, от самой сигналки хочется обратную связь на случай, если кто-то стукнул, притер и т.п. Ну и от пионеров :)
Автозапуск - однозначно не нужен.

Сама сигналка недорогая - около 5 тыс., с установкой планирую в 10 уложиться. КАСКО тоже будет.

Хорошая сигнализация. За 5 тыс pandora 3210 slave , в ней нет брелков.
Pandora 3210, у которой брелки в комплекте, рекомендованная розничная стоимость 8600 р.

Wise
22.03.2013, 12:35
upgrade, спасибо!

bogomolowdv
12.04.2013, 19:42
поставил на медне пандору 4400 с автозапуском, ставили в ОД неделю мозг компостировали, все программировали, пока дело не взял в свои руки, созвонился с поддержкой пандоры и настроил как надо.
Режим slave, ставится и снимается по штатной карте, от пандоры только метки с собой, стоит запрет снятия с тхраны без метки. Доволен как слон, все осталось по прежнему, свободные руки плюс сига. Запуск с телефона, вполне удобно.

второй
13.04.2013, 08:42
поставил намедни пандору 4400...
во сколько всё вылезло ?

bogomolowdv
13.04.2013, 09:54
Сигналка 11000, установка 3000 , ну и плюс по мелочи обходчик 500, реле, концевик.

Teodor
13.04.2013, 15:46
bogomolowdv, а что за обходчик ставили и какие настройки дилер не смог установить?

bogomolowdv
13.04.2013, 16:44
про обходчик не знаю, простой какойто одна из карт в нем без батарейки.
А по установке, в моем городе ОД вообще парились, они кроме шерхана ничего не ставили, я просил чтобы управление было со штатной карты, но у них были проблемы с запущеным удсленно двигателем, машина ни на что не реагировала, приходилось открывать механическим ключем, это если не заглушить сначало двигатель с телефона и подойти в зону действия метки пандоры. Неделю машина в сервисе была.
Я скидывал в техподдержку файл настроек, просил их запрограммировать, а потом сам шил.
Сейчас вроде сам разобрался с настройками, много чемо можно сделать, сейчас у меня двери открываются на заведенной дистанционно машине если я подхожу с меткой.

Teodor
13.04.2013, 16:50
bogomolowdv, ясно, спасибо
Сейчас вроде сам разобрался с настройками, много чемо можно сделать, сейчас у меня двери открываются на заведенной дистанционно машине если я подхожу с меткой.
Врод так и должно ыть по умолчанию... с меткой и картой (если она есть)

Кстати, а почему цена такая высокая а сигналку, у диллеров пандоры она 9970 стоит

bogomolowdv
13.04.2013, 18:16
Доставка. В режиме slave управление сигнализацией от штатного замка, а при заведенном двигателе как вы помните штатка не работает, сам зимой заводил авто и закрывал через открытое окно с кнопки в салоне, а потом только механическим ключем открывать.

Teodor
13.04.2013, 18:34
а через GSM-команду завести нельзя?

bogomolowdv
13.04.2013, 19:21
все управление с телпфона по звонку и набору команд типа 123* в голосов редиме.

Flu367
23.04.2013, 20:07
Нужно брать старлайн б94 с gsm / gps модулем... управлять машиной можно с брелка или смартфона... цена 17000 тыр

StoZen
05.05.2013, 20:51
Заинтересовала меня Пандора 5000. Что можете про нее сказать? У кого-нибудь такая стоит?

freeandy
05.05.2013, 20:55
У кого-нибудь такая стоит
Дык это..тему то полистай с самого начала..

Denverus
05.05.2013, 21:13
полистай
Даже проще. поиск по теме - "5000"

StoZen
06.05.2013, 22:52
Понял, спасибо

amigopiter
27.05.2013, 21:25
Всем привет. Меган 3 с картой. Хочу наименьшим образом вмешиваться в проводку и не таскать с собой брелок сигнализации. Никто не ставил Super Agent от MS? Если есть владельцы, что скажете про работу системы? Интересуют отзывы.
ht_tp:/_/ugona.net/item1594.html
спасибо откликнувшимся
Сорри я новичек, забираю машину в среду, в принципе согласен что штатного иммо+каско достаточно
Не могу вставить ссылку т.к меньше 20 сообщений. надо убрать пробелы в ссылке
PS Никакой рекламы))))

Игорь76
07.06.2013, 06:47
Доброго времени суток. Доброго времени суток. Собираюсь брать новый флуенс, задумался о сигнализации с автозапуском. Возникли вопросы:
-штатный иммобилайзер при установке автозапуска отключается?
- какие из недорогих систем можете порекомендовать? Интересует прежде всего автозапуск.
- как взаимодействует установленная сигнализация и кнопки открытия /закрытия на ключе? Работать будут или только с брелка?

Denverus
07.06.2013, 08:38
Доброго времени суток. Доброго времени суток. Собираюсь брать новый флуенс, задумался о сигнализации с автозапуском. Возникли вопросы:
-штатный иммобилайзер при установке автозапуска отключается?
- какие из недорогих систем можете порекомендовать? Интересует прежде всего автозапуск.
- как взаимодействует установленная сигнализация и кнопки открытия /закрытия на ключе? Работать будут или только с брелка?

1. в общем и целом - да
2. Недорогие на него не подцепить толком. так что шерхан 9 старлайн какой то с кан модулем.
3. от установщиков зависит как оно будет работать, тут где то тема есть про дружбу сигналки и свободных рук.

Игорь76
07.06.2013, 09:18
спасибо

ssergs
20.06.2013, 09:55
Всем привет. На предыдущем авто форд фокус стояла сига старлайн а92 кан, и там, при постановке на охрану, автоматически закрывались стекла без всяких доводчиков, также их можно было закрыть со штатного ключа. Вчера установил на флю старлайн а94кан, у установщиков подобное настроить не получилось. Со штатного ключа стекла закрываются. У кого-то работает автоматическое закрытие стекол при постановке на охрану? Обычно я их конечно не открываю, но есть другие люди...)

autosecurity
20.06.2013, 10:38
Всем привет. На предыдущем авто форд фокус стояла сига старлайн а92 кан, и там, при постановке на охрану, автоматически закрывались стекла без всяких доводчиков, также их можно было закрыть со штатного ключа. Вчера установил на флю старлайн а94кан, у установщиков подобное настроить не получилось. Со штатного ключа стекла закрываются. У кого-то работает автоматическое закрытие стекол при постановке на охрану? Обычно я их конечно не открываю, но есть другие люди...)

TECовский CAN-модуль (которым комплектуются StarLine) стекла на Fluence не поднимет :sad:. Для Фокуса это было реализовано, но не во всех комплектациях: ФФ2 - Ghia и Titanium, на ФФ3 - TrendSport (стекла поднимаются рывками) и также Titanium

ssergs
20.06.2013, 16:51
Ясно, у меня ff2 ghia был.

visiontm
10.09.2013, 16:52
Не пинайте. Знаю что есть эта информация. Помню, что читал. Уже два дня не могу найти. Купил машинку fluence 2-х литровый с установленой сигналкой pandora 3100. нужен автозапуск. ткните пожалуйста, где написано что нужно сделать, что бы автозапуск получился

Wital
16.09.2013, 08:25
Поставил Старлайн А-64 без автозапуска с функцией "свободные руки". Теперь, в принципе, брелок не нужен. Постановка и снятие с охраны происходит от ключ-карты.

второй
16.09.2013, 15:07
Поставил Старлайн А-64 без автозапуска с функцией "свободные руки". Теперь, в принципе, брелок не нужен. Постановка и снятие с охраны происходит от ключ-карты.
Сделай так,чтобы сигнализация сработала.Посмотри,ключ-карта отключит её или нет.

j-jur
16.09.2013, 17:09
Всем привет. Меган 3 с картой. Хочу наименьшим образом вмешиваться в проводку и не таскать с собой брелок сигнализации. Никто не ставил Super Agent от MS? Если есть владельцы, что скажете про работу системы? Интересуют отзывы.

Я ставил такую при покупке у дилера. Стоимость с установкой 25тыр. Пользую 2 месяца. В принипе по функционалу очень нравится, но было 2 косяка. Первый - ложные срабатывания без всяких на то оснований. Порекомндовали загрубить датчик. Загрубил проблема изчезла, правда пришлось поставить самую минимальную чувствительность(всего 5 градаций).
Второй - сигналка жрет батарею резервного питания (крона). По заверениям дилера не должна вообще и ограничение только по сроку хранения батареи.
За 2 месяца напруга упала с 9 до 6.3 вольта. Замена батареи думаю удовольствие не дешевое (где то под торпедой в самом блоке), а кататься за такой ерундой к дилеру каждый раз нет никакого желания. В выходные поеду разбираться. На форуме "угона нет" эта проблема обсуждалась.
Сим карта в сигналке ест примерно 70 руб в месяц (взял симку от мегафона).

Wital
16.09.2013, 17:37
Сделай так,чтобы сигнализация сработала.Посмотри,ключ-карта отключит её или нет.
Уже делал, ключ-карта сигнализацию не отключает. Нужно ждать, пока сирена не просигналит полностью весь цикл.

olegus74
27.09.2013, 21:04
Не пинайте. Знаю что есть эта информация. Помню, что читал. Уже два дня не могу найти. Купил машинку fluence 2-х литровый с установленой сигналкой pandora 3100. нужен автозапуск. ткните пожалуйста, где написано что нужно сделать, что бы автозапуск получился
это?: http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2923

boozav
15.10.2013, 13:26
Скоро зима, хочу автозапуск, надоело просыпаться пораньше и выходить прогревать авто для остальных))Не заморачивался из-за того, что не хотелось иметь дополнительный брелок в кармане. Теперь захотелось. Так вот, с высоты 157 написанных тут страниц, скажите пожалуйста, какие самые подходящие сигнализации с автозапуском для флюенса, автомат и чтобы работали свободные руки?

bogomolowdv
15.10.2013, 18:32
У меня Пандора 4400 в режиме слейва, на ключах от дома метка (ну и ключи дома не забудеш);)
Заводится с телефона. Минус нет датчика температуры двигателя, автозапуск по АКБ, времени, таймеру или по температуре салона. Свободные руки все по прежнему.

второй
15.10.2013, 19:16
Минус нет датчика температуры двигателя, автозапуск по АКБ, времени, таймеру или по температуре салона.
Это всё перечисленное не работает?Судя по описанию.

bogomolowdv
15.10.2013, 19:54
Наоборот все это работает, даже одновременно. Запуск двигателя по падению напряжения АКБ, по температуре в салоне и можно через интервал времени. Салон остывает быстрее чем двигатель, по этому заводиться будет чаще для поддержания температуры салона. Вот иговорю что жаль нет датчика температуры двигателя.

boozav
15.10.2013, 20:25
У меня Пандора 4400 в режиме слейва, на ключах от дома метка (ну и ключи дома не забудеш);)
Заводится с телефона. Минус нет датчика температуры двигателя, автозапуск по АКБ, времени, таймеру или по температуре салона. Свободные руки все по прежнему.

а как с иммобилайзером? надо прятать второй ключ?А если прятать второй ключ, то не заведется ли машина с кнопки?)

второй
15.10.2013, 20:26
У меня шерхан,правда ключ обычный.Но в шерхане тоже нет а/з по температуре двс.Остальное точно так же (автозапуск по АКБ, времени, таймеру или по температуре салона).Только датчик выведен под капот , установлен на шланге охлаждающей жидкости.

boozav
15.10.2013, 20:27
а два телефона можно подключить?

bogomolowdv
16.10.2013, 04:20
Ключ без батарейки в обходчике. Талефонов мржно несколько, один основной без пин кода, управлять модно с любого через пин код. Звонит сначала на основной, если не дозвонилась звонит на остальные. Снимаеш трубку сообщает что соаботало и выключает сирену.

kovalgi
16.10.2013, 09:02
...то не заведется ли машина с кнопки?
А на сцепление или тормоз кто нажмет?

bogomolowdv
16.10.2013, 10:57
Сига

kovalgi
16.10.2013, 11:08
Сига
А когда у сиги ноги выросли?

boozav
16.10.2013, 13:19
А на сцепление или тормоз кто нажмет?

вор, если ключ в машине, сигнализация отключена, то угонщику достаточно нажать на тормоз и кнопку. Но если ключ без батарейки, это уже лучше. Только вот хотелось бы сохранить 2 ключа. возможно поставить обходчик без задействования второго ключа?

kovalgi
16.10.2013, 13:32
...возможно поставить обходчик без задействования второго ключа?
Если с автозапуском - то нет, на то он и "обходчик", так как туда кладется ключ, чтобы отключить иммобалайзер. Если этого не сделать то машина не заведется(автозапуск).

boozav
16.10.2013, 15:29
Выход из ситуации сделать 3 ключ?) Хотя интернет говорит, что есть бесключевые обходчики иммо

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ----------

Сига

во сколько тебе обошлась установка? сига сама стоит около 10 тысяч?

bogomolowdv
16.10.2013, 18:23
3000 в сервисном центре Рено.
У представителей пандоры установка 5000.
Правда ставили они мне ее неделю, они там кроме Шерхана ни чего на рено не ставили.

xDevilx
17.10.2013, 11:30
Имею ключ карту "свободные руки" хотел просто поставить сигналку которая работало с этим режимом - остановился на Pandora 3210 Slave (без брелка),
все полностью устраивает проблем при подключении небыло.
На всякий случай вывел себе от неё USB для перепрограмирования.

Также при установке сиги попросил вывести от прикуривателя блок (брал видеорегистратор и там был стаб питания) припаял к выходу 2 тюльпана и подключил видеорег и радар детектор). Блок на двухстороннем скотче аккуратно занял свое место возле предохранителей

Игорь76
24.10.2013, 09:38
Помогите, есть вопросы по сигналке:
авто рено флуенс 2013, 1,6, свт. У дилера шерхан с автозапуском за 25 т.р. ставить не стал. Сейчас одна контора рекомендует поставить старлайн а 94 с gsm модулем и автозапуском за 16.. Вопросы:
1. Ну как у всех - нормальгая сигнализация или порекомендуете что-то другое?
2. Ключ забирают и оставляют в салоне..При этом говорят, что иммобилайзер штатный работать будет..Это так?
3. Закрывать можно и штатным ключом, сигнашка встанет на охрану одновременно. Увидел выше вопрос по стеклам: при нажатии на кнопку закрытия на ключе второй раз - открытые стекла подымались автоматически. Теоретически и при установленной сигнализации это останется так.. Или нет, стекла закрываться перестанут?[COLOR="Silver"]

[Хотя интернет говорит, что есть бесключевые обходчики иммо[COLOR="Silver"]

говорили про обходчики фортекс..6000 + рублей и установка 1000..либо, говорять, можно скопировать ключ, т.е. сделать третий и его оставить в салоне

t0787
24.10.2013, 09:46
Помогите, есть вопросы по сигналке:
авто рено флуенс 2013, 1,6, свт. У дилера шерхан с автозапуском за 25 т.р. ставить не стал. Сейчас одна контора рекомендует поставить старлайн а 94 с gsm модулем и автозапуском за 16.. Вопросы:
1. Ну как у всех - нормальгая сигнализация или порекомендуете что-то другое?
2. Ключ забирают и оставляют в салоне..При этом говорят, что иммобилайзер штатный работать будет..Это так?
3. Закрывать можно и штатным ключом, сигнашка встанет на охрану одновременно. Увидел выше вопрос по стеклам: при нажатии на кнопку закрытия на ключе второй раз - открытые стекла подымались автоматически. Теоретически и при установленной сигнализации это останется так.. Или нет, стекла закрываться перестанут?[COLOR="Silver"]

[Хотя интернет говорит, что есть бесключевые обходчики иммо[COLOR="Silver"]

говорили про обходчики фортекс..6000 + рублей и установка 1000..либо, говорять, можно скопировать ключ, т.е. сделать третий и его оставить в салоне

Стоит у меня такая (старлайн а 94 с gsm модулем и автозапуском), все работает нормально (тьфу-тьфу)

Vaso
24.10.2013, 10:20
Я себе поставил пандору 3210 и нет не каких проблем!
И автозапуск вещ хорошая!

DmKa
24.10.2013, 21:56
Игорь76,
Обходчиков фортекс и иных на рено нет и не будет. В ближайший год.
Скопировать чип невозможно. Только заказ у дилера из франции.
Одна карта прячется. Большой ущерб безопасности. Ищется запросто и привет машине.

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

Я себе поставил пандору 3210 и нет не каких проблем!
И автозапуск вещ хорошая!

Откуда в 3210 автозапуск? http://shop.alarmtrade.ru/shop/UID_214.html

Pavsh
27.10.2013, 17:14
Не нашел (или плохо искал) на форуме, решил спросить здесь. Хочу поставить сигу с а/з, родной ключ (обычный раскладной) прятать не хочу (всякое в жизни случается), за чип объявили 3500 р., считаю, что дорого. Подскажите где можно сделать дешевле. Прошу сильно не пинать новичок на форму. Спасибо.

Chaika
27.10.2013, 17:22
Pavsh, на мичуринском, магазин Оливье, там отдел по ключам, 2000 р + 15 мин.

Blacking
27.10.2013, 18:01
В Томске отдал за чип 2500р

Nemo
27.10.2013, 21:07
2000 р + 15 мин.
С чипом???

DmKa
28.10.2013, 07:15
Pavsh, на мичуринском, магазин Оливье, там отдел по ключам, 2000 р + 15 мин.

Вот интересно........
В продуктовых магазинах оказывается уже чипы клонируют.

А тем временем профессиональные центры по охранным системам заявляют, что на Флю клонирование чипа невозможно.........

Кто заблуждается?

ЗЫ Или чипы в Свободных руках и в обычных ключах разные и алгоритмы в мозгах авто тоже?

vop
28.10.2013, 07:52
А тем временем профессиональные центры по охранным системам заявляют, что на Флю клонирование чипа невозможно.........
Попутно вопрос: А зачем такая сигнализация, которая обходит штатную систему, которая достаточно криптостойкая?

DmKa
28.10.2013, 08:04
vop, Не сигнализация а автозапуск.

Криптостойкость понятие растяжимое - маганы 2 и все что ниже давно взломано

vop
28.10.2013, 08:21
Но на сегодня криптостойкость М3/флю выше, чем очень большое кол-во различных сиг(особенно с автозапуском), которые ставят в том числе и официалы. Получается меняем часы на цветные трусы с рюшечками.

Pavsh
28.10.2013, 08:46
Понятно, что любая сигнализация взламывается достаточно быстро, но во первых флюенс вроде как не очень угоняемая машина, во вторых по утрам зимой совсем не хочется ждать пока прогреется машина и в третьих если захотят угнать машину, будь там хоть спутник, хоть блек баг, хоть при блуда которая тормоза блокирует (забыл как называется) погонят Эвакуатор погрузят на него и увезут... Так что все относительно. Смотря как говорится какие цели преследовать

DmKa
28.10.2013, 09:38
Но на сегодня криптостойкость М3/флю выше, чем очень большое кол-во различных сиг(особенно с автозапуском), которые ставят в том числе и официалы. Получается меняем часы на цветные трусы с рюшечками.

Простите, но лично я не понял Ваши "обороты" речи......

Криптостойкость иимобилайзера ФЛЮ выше кпиптостойкости Старлайн В94 ? ЧУШЬ!

И вообще это несравнимые вещи ибо они из разной оперы.

---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------

Понятно, что любая сигнализация взламывается достаточно быстро

Да не....... Сигнализация не взламывается. Если хотите и МОЖЕТе взломать старлайн то производитель даст Вам презент в 5 лямов.........

"Взламывается" криворукость установки :)

Chaika
28.10.2013, 09:51
Nemo, да, сделали чип, для автозапуска.
Фото выложил Blacking

Vaso
28.10.2013, 10:24
DmKa,
От туда! так как она ставиться через кан шину!
Могу дать номер человека который мне ее ставил!
На ситроен С4 она встала без проблем и работает на ура!
В целом она много функциональная!

Yugin
28.10.2013, 10:48
DmKa,
От туда! так как она ставиться через кан шину!

Автозапуск есть и в 3100 и в 3210 . Требование одно - что бы система видела по шине тахометр и концевики дверей . 3210 отличный вариант для ключевого Флюенс /Меган 3 ,которые от сигнализации ,заводятся( автозапуск ) по одному проводу .

DmKa
28.10.2013, 10:56
Vaso, http://shop.alarmtrade.ru/shop/UID_214.html

Производитель утверждает, что данная модель не оборудована автозапуском.
Очевидно производитель ошибается ........

Данная модель (3210) может осуществлять автозапуск только после установки отдельного блока автозапуска.

Наличие КАН шины ни как не влияет на функцию автозапуска. КАН шина автомобилей Рено не поддерживает управление запуском автомобиля!!!

---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------

Автозапуск есть и в 3100 и в 3210 . Требование одно - что бы система видела по шине тахометр и концевики дверей . 3210 отличный вариант для ключевого Флюенс /Меган 3 ,которые от сигнализации ,заводятся( автозапуск ) по одному проводу .

Дайте ссылку на свое утверждение о том, что в составе 3210 есть автозапуск.

Производитель системы утверждает, что в 3210 автозапуска НЕТ и он возможен исключительно приобретением дополнительных дорогостоящих модулей - http://alarmtrade.ru/catalog/tables/

Yugin
28.10.2013, 15:35
Дайте ссылку на свое утверждение о том, что в составе 3210 есть автозапуск.
http://manuals.alarmtrade.ru/product_pandora-dxl-3210/programmirovanie-sistemyi/
таблица программирования №2 устроит вас ?
В блоке 3 встроенных реле + кучка допканалов .Назначаем любые как зажигание ,стартер ,обходчик ,получаем автозапуск . На всех авто где виден тахометр и концевики по can -шине .
В случае с Флюенс ,как и писал ранее - назначаем один канал "выход зажигание" , ибо авто заводится реально одним проводом .Всё .Мозг установщика обязателен .

DmKa
28.10.2013, 15:44
В блоке 3 встроенных реле + кучка допканалов .Назначаем любые как зажигание ,стартер ,обходчик ,получаем автозапуск . На всех авто где виден тахометр и концевики по can -шине .

Во!!!
Тут собака и "порылась".
Производитель утверждает, что автозапуска нет (точнее для него нужен дополнительный блок), но тем не менее умельцы придумали способ как реализовать автозапуск без самого блока автозапуска.

То есть на 3210 автозапуска ВСЕ ЖЕ :) нет, но реализовать его можно :)

Vaso
29.10.2013, 08:43
DmKa,
Не знаю как на рено!
У меня стоит на ситроен С4 пандора 3210 и все работает и заводится с брелка!
Не какого доп блока не кто не ставил, тока чип поставили для запуска и все!

---------- Сообщение добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:32 ----------

http://manuals.alarmtrade.ru/product_pandora-dxl-3210/programmirovanie-sistemyi/
таблица программирования №2 устроит вас ?
В случае с Флюенс ,как и писал ранее - назначаем один канал "выход зажигание" , ибо авто заводится реально одним проводом .Всё .Мозг установщика обязателен .

Полностью с вами согласен!

---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:34 ----------

DmKa,
Данная система проше в установке по кану чем таже старлайн!

---------- Сообщение добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:35 ----------

DmKa,
http://s016.radikal.ru/i334/1310/03/66bfbded8172.png
Обратите внимание на брелок!
Если вы знаете все обозначение!

DmKa
29.10.2013, 09:09
Vaso, вступая в спор я основывался на официальной информации производителя.
На брелке конечно же есть символы так как производитель указывает, что автозапуск ЕСТь при использовании дополнительного блока.

Ну есть у данной модели автозапуск и хорошо!! Я сейчас это не оспариваю.
Но слейва то там вроде нет ? :)

Vaso
29.10.2013, 09:54
DmKa,
А вы знаете что на сайтах бывают ошибки!
или вы звонили в службу потдержки?
позвони поинтересуйтесь!
89031365185 зовут Генадий!

Chaika
29.10.2013, 10:25
Генадий!
Геннадий.

DmKa
30.10.2013, 07:46
Vaso, На всех ОФИЦИАЛЬНЫХ сайтах, на всех сайтах дилеров?

Так позвоните ГеННадию и сообщите, что бы он исправил :)

Vaso
30.10.2013, 08:29
DmKa,
Не буду вас переубеждать, так как на заборах много что пишут тоже и вы этому верите?
Я знаю что 3210 работает и заводится и мне больше не чего не надо!

DmKa
30.10.2013, 08:38
Vaso, Меня не надо переубеждать. По теме уже все выяснили.

А на счет заборов ...... если официальные сайты Производителя являются "забором" то сомневаюсь, что "подзаборную продукцию" стоит покупать.

wanderer
02.11.2013, 02:00
DmKa, посмотри, если интересно: http//alarmtrade.ru/catalog/Pandora/DXL/3210slave/

brush666
06.11.2013, 21:46
Завтра еду оплачивать Флюэнс 1.6 CVT Динамик, когда предварительно расчитывали КАСКО чтобы включить её стоимость в кредит про сигналку даже не спросили. Значит получается что хватает того что стоит на машине (свободные руки) или завтра начнётся развод на установку сигналки в салоне. Причём ставят там только Кобру и Шерхан (17 и 25 Крублей).

Нэйл
06.11.2013, 23:48
Подскажите, как определить модель сигнализации, на брелке написано только Pandora DXL? Как определить, есть ли автозапуск двигателя, на брелке есть такой режим, но запустить двигатель с брелка не удалось...

wanderer
09.11.2013, 03:22
НЭЙЛ, брелоки нескольких сигнализаций Pandora серии DXL внешне идентичны, поэтому определить модель по брелоку не получится. Если не осталось никакой документации и контактов с прежним владельцем, то надо смотреть базовый блок, его форму и расположение на нем разъемов, можно его сфотографировать. Потом сравнить с картинками на сайте производителя. Даже если в определенной модели сигнализации есть функция автозапуска двигателя, еще не факт, что эта функция, как и некоторые другие, запрограммирована (активирована). Модели Pandora DXL, выпущенные позднее DXL 3100 имеют разъем мини-USB, через который с помощью ноутбука владелец может самостоятельно перепрограммировать сигнализацию, то есть изменить ее функции посредством программы, скачанной с сайта производителя. Все инструкции по установке, программированию и использованию разных моделей сигнализаций Pandora DXL присутствуют на том же сайте: http//alarmtrade.ru.

Нэйл
09.11.2013, 17:38
Премного благодарен!

Vet@l
22.11.2013, 16:25
Добрый день.
простите не осилю столько страниц - спрошу:
что посоветуете (я так понял кроме шерхана из уже прочтённого) на флюенс (ключ) в слейв режим (подключение по CAN чтобы меньше мороки было)? Нужен датчик удара и крена желательно несильно дорогая. Цель - отпугивать барыг.
Спасибо!

Resistance
22.11.2013, 22:42
Добрый день.
простите не осилю столько страниц - спрошу:
что посоветуете (я так понял кроме шерхана из уже прочтённого) на флюенс (ключ) в слейв режим (подключение по CAN чтобы меньше мороки было)? Нужен датчик удара и крена желательно несильно дорогая. Цель - отпугивать барыг.
Спасибо!

у меня пандора стоит ничего вроде :good:

Vet@l
23.11.2013, 11:18
у меня пандора стоит ничего вроде :good:

это слейв которая , без брелка? Алгоритмы работы с ключа не изменились?

Resistance
23.11.2013, 15:15
[QUOTE=Vet@l;433993]это слейв которая , без брелка? Алгоритмы работы с ключа не изменились?[/QU

нет все нормально, правда не с первого раза получилось у установщиков

Doc APN
24.11.2013, 03:14
Всем привет!
Кто-нибудь пользуется Pharaon LC-100? Косяки были? Интересуюсь, т.к. Рено стал рекомендовать ее.

Кудрявый
24.11.2013, 07:07
Nemo, да, сделали чип, для автозапуска.

Штатную сигу ещё не выбросила? Очень хочется посмотреть что в нутри. Знаю что с машины на машину не полезет.

Yugin
24.11.2013, 09:19
Всем привет!
Кто-нибудь пользуется Pharaon LC-100? Косяки были? Интересуюсь, т.к. Рено стал рекомендовать ее.

Продукция завозимая компанией Мега -Ф , дилером Шерхана .
Фараон ,в сравнении с паленой кошкой , еще более дешевая китайчатинка .

Игорь76
24.11.2013, 11:33
опять проблема..после обновления прошивки и изменении времени срабатывания метки, на 1 сек и обнаружения и потери. Теперь обнаруживается норм..сразу подошел и открыл(раньше ждал) теперь оптимальное время 3 сек. На потерю стоит 5 сек. Теперь проблема. Отходим от авто оно встает на охрану и закрывается, проходит 0.5 сек оно открывается и через 1 сек опять закрывается и так постоянно..вопрос, в чем проблема?!
И еще..собираются ли разработчики как то решать проблему автоматического закрытия? Стоим рядом с авто и наяинается открытие-закрытие. Стоит авто у дома у окон, и тоже самое, стоит авто у кафе, магазина и т.д ты сидишь за окном и оно тебя радует что оно умеет открываться и закрываться..это жесть(
Думаю уже отказаться от метки и пользоваться только слейвом, и потерять весь смысл в этой сиги.
И что тут писали про криворукость..по моему это не имеет никакого отношения к кривым рукам, подключается система 3 проводками, если без автозапуска. Качество материалов, пластика, корпуса, метки..полное я извиняюсь Г..даже элементарная смена батарейки вызывает ужас..система ее крепления и удержания в корпусе, кроме этого батарейка умерла и пол года не прошло месяца 2-3 и все, так что имейте всегда рядом запасную.
2 метки в комплекте, в одной происходит четкий отклюк на нажатие, другая..вообще без отклика, она как пустая, хотя светодиод говорит нам о нажатии. Извините но накипело уже просто..вряд ли я кому то посоветую эту.."сигнализацию" за данную цену таких претензий был вообще не должно, очень сырая.(

отсюда про пандору 3910 http://www.alarmforum.ru/forum12/thread9666-67.html
у кого стоит аналогичная с метками (например 4400) поясните все верно или просто криво установлена?

DmKa
27.11.2013, 11:13
Игорь76, Именно КРИВОРУКАЯ установка!!!

У Вас система подключена по ХФ, а надо по слейву!!!

При подключении слейвом 3910 блокирует штатный радиоканал и карта СР без метки 3910 работать не будет(при правильной установки).
При подходе к машине опознается метка Пандоры, разблокируется штатный радиоканал и СР открывают автомобиль.
И никакой мороки с постоянными перепостановками.

ЗЫ 3910 имеет очень важную для нас фичу - при автозапуске система переходит из слейва в ХФ.
В чем фишка?
А в том, что при автозапуске радиоканал блокируется и открыть авто БЕЗ глушения двигателя нельзя.
А тут как раз 3910 при автозхапуске переходит в режим ХФ и при подходе к автомобилю открывает двери.
А вне режима автозапуска двери открывает карта СР

Игорь76
29.11.2013, 11:31
Дмитрий спасибо за ответ..
Кстати, знаете что узнал от установщика пандоры? Официального, поименованного на сайте алармтрейда в разделе "где купить/установить". Оказывается подключить по слейву сигнализацию пандора 4400 к рено флуенс нельзя! Только с использованием конпки на метке..Даже предложили приклеить метку к ключу. Типа будет удобнее..Я офигеваю...и это официальные представители..

DmKa
29.11.2013, 18:28
Игорь76, Меня это ни сколько не удивляет :)

Наличие в каких либо списках ни о чем не говорит. Очень много скадальных тем после установки Пандоры в фирменном пандоровском центре :)

"Нация деградирует..." (с)

Например ни кто не знает, что в 3910 есть контроль канала связи с защитой от глушения (как и в 5000 нью).
Есть и другие не документированные фишки.
Очень многих хитростей по этой модели установщики не знают.
А уж ставят так вообще криворуко.

ЗЫ Кого интересуют ЧИПы в автозапуск то могу рекомендовать - http://originalkey.ru/programmirovanie
Цена вопроса 2200

green187
29.11.2013, 19:00
поставил сигнализацию с А/З Sherkhan logicar 4, подключена по кан. Работает отлично проблем нет. Всем рекомендую. Из приятный вещей, slave режим. И открытие багажника с брелка.

DmKa
29.11.2013, 19:23
green187, Ну да ......... из приятностей "открытие багажника с ЛЮБОГО брелока" :))))))))

Блин...... где был мозг?????
Это китайская поделка вскрывается код-грабером стоимостью 50 баксов .......
И машина тю-тю.......... :)

Roman12310
29.11.2013, 22:14

Если кто-то захочет угнать Вашу машину, ни одна сигнализация не поможет.

DmKa
29.11.2013, 22:28
Roman12310, Ну да ......... глупость не поможет.....

ЗЫ Я смотрю Вы "в теме" и имеете обширный опыт в сфере построения охранных систем и защиты автомобилей?

Не? Я ошибся? тогда с Высоты чего Вы такое говорите?

Roman12310
29.11.2013, 22:49
DmKa,
С высоты статистики. Ну и имею некий опыт по сигнализации. Любая сигнализация расчитана в первую очередь предупредить владельца (ЧОП) о попытке вскрытия/угона авто. А дальше все зависит от квалификации злоумышленника.

Denverus
29.11.2013, 22:57
Если кто-то захочет угнать Вашу машину, ни одна сигнализация не поможет.

Это повод облегчить угон что бы справился любой дилетант угонщик?

DmKa
29.11.2013, 23:22
DmKa,
С высоты статистики. Ну и имею некий опыт по сигнализации. Любая сигнализация расчитана в первую очередь предупредить владельца (ЧОП) о попытке вскрытия/угона авто. А дальше все зависит от квалификации злоумышленника.

и что говорит статистика ? :)
И где Вы ее "начитались" ? :)

"Сигнализация" типа драной кошки действительно предназначена что бы предупредить владельца о том, что "псы" насрали на капот......... и не более....

а охранный комплекс (на основе НОРМАЛЬНОЙ сигнализации) именно служит для ПРЕДОТВРАЩЕНИя несанкционированного ДОСТУПА в машину , заводки двигателя, перемещения охраняемого обьекта в пространстве.

но очевидно Ваш "опыт" не позволяет Вам этого понять.......
Так же очевидно, что основываясь на своем "опыте" Вы готовы на спор в 100 килобаксов произвести угон Флю оборудованного правильным охранным комплексом?
Готовы?
Поверьте, мне есть чем удивить Вас :)

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

Это повод облегчить угон что бы справился любой дилетант угонщик?

Чутка иначе - после установки шерханов линейка которых вскрывается дешевыми граберами данную машину буудут угонять уже не дилетанты, а сопливые 13 летние юнцы,

Много ли мозгов надо, что бы на грабере нажать кнопку "открыть" ? :)

Ну а про то сколько раз из машины на стоянках торговых центров просто вынесут все ценное из багажника (открыв машину грабером) я ваще скромно проиолчу.....

tomviktor
29.11.2013, 23:27
Хочу поставить Старлайн А94сан GSM, надоело машину через форточку прогревать
Кто то ставил на Меган3 мкпп-2013? Что то поиском не нашел. Мастер сказал что на 2013
сложнее ставить и желательно бы новую карту подключения.
Может дадите проф-совет по данному вопросу и только по данной сигналке, другие не интересуют!?
Спасибо

DmKa
29.11.2013, 23:31
tomviktor, Ищите другого установщика. У этого рук нет.

У старлайна на сайте есть монтажные схемы и на 2010 и на 2012 год. Есть монтажная схема и со свободными руками (колеос смотрите).
Все модели одинаковые по монтажу (меган, колеос, флю).

ЗЫ Зачем вам брелки таскать и кнопки жать коль у вас Свободные Руки?

tomviktor
29.11.2013, 23:37
tomviktor, Ищите другого установщика. У этого рук нет.

У старлайна на сайте есть монтажные схемы и на 2010 и на 2012 год. Есть монтажная схема и со свободными руками (колеос смотрите).
Все модели одинаковые по монтажу (меган, колеос, флю).

ЗЫ Зачем вам брелки таскать и кнопки жать коль у вас Свободные Руки?

Извините не написал, у меня 2 комлектация, без св рук(и странная дописка к комплектации "сделана подгодовка под установку сигналки" кто то встечался с такой фразой?

DmKa
29.11.2013, 23:41
tomviktor, В замке капота стоит датчик открытия.

но 99% установщиков один фиг не задействуют его и поставят глючащую кнопку :)
Что еще присуствует точно не знаю. Есть пустые разьемы но вряд ли они пригодятся.

Без свободных рук есть смысл использовать систему с брелком.
На В94 можно реализовать и свободные руки с открытием дверей при приближении к автомобилю.

tomviktor
29.11.2013, 23:58
tomviktor, В замке капота стоит датчик открытия.

но 99% установщиков один фиг не задействуют его и поставят глючащую кнопку :)
Что еще присуствует точно не знаю. Есть пустые разьемы но вряд ли они пригодятся.

Без свободных рук есть смысл использовать систему с брелком.
На В94 можно реализовать и свободные руки с открытием дверей при приближении к автомобилю.

Я так понял, что обходчик для автозапуска тоже надо заказывать отдельно?
машина не для путешествий, до работы и обратно и по делам компсервиса, я инженер системщик, люблю тепло, угонов у нас нет, а путешествую на санта-фе, так что от запуска не отговаривайте, 10 лет использую на томагавке
А про В94 -знаю читал дороговато показалось

DmKa
30.11.2013, 00:19
Обходчик делается самостоятельно.
Можно и купить.

Но кривой обходчик и кривой монтаж = помощь угонщику.
На пандоре обходчик активируется цифровым каналом.
На старлайне просто -12
Нашли блок сигналки, вырвали разьем, подали минус ...... поехали.
Само собой если блокировки дешевые и кривые стоят.

ЗЫ Лично я не вижу смысла Сигнализации без иимобилайзера.

Ну открыли Вы авто, ну завели.
Выкинули вас из машины и уехали.........
Зачем такая охрана?

Нужны полноценные противоразбойные функции в системе.
Либо доп иммобилайзер или В94 или ........ другую систему :)

Серый кардинал
30.11.2013, 12:12
10 лет использую на томагавке
Тоже "сидел" на томагавке - очень хорошая сигналка, но к св.рукам к сожалению не подходит, она их губит. Нет у них еще такого функционала.
Шерханы глючат по-страшному.
Старлайн Е91 + последняя прошивка с оф.сайта = сигналка мечты:
автозапуск+реально свободные руки.
работает четко и очень много всяких мулек и цена вопроса с установкой 12000р.
Год голову ломал что поставить чтобы сохранить руки и чтоб заводилась с окошка. Короче друзья, эта сигналка полностью адаптированна под флю свободные руки.

tomviktor
30.11.2013, 21:00
Понято, ставлю А94 с дополнительным иммо, вот еще бы дворники поднимались вверх,
управление по CAN есть или нет

DmKa
30.11.2013, 23:17

Какие у Вас мечты приземленные...... устриц очевидно никогда не ели? :)

Понято, ставлю А94 с дополнительным иммо, вот еще бы дворники поднимались вверх,
управление по CAN есть или нет

Пандора будет бюджетней и качественней.

Зачем сигналки поднимать дворники?
Если уж надо то поднимайте сами после выключения двигателя.
В КАНе этого нет.

ЗЫ У Пандоры обновился КАН на днях, добавились вкусности для Рено.

tomviktor
30.11.2013, 23:39
ЗЫ У Пандоры обновился КАН на днях, добавились вкусности для Рено.

Змей - искуситель :acute:
Модель!?

DmKa
01.12.2013, 15:45
tomviktor, Кан обновляется для всех моделей.
Как минимум теперь можно управлять (открытие закрытие) центрозамком по КАну.

Вообще чем мне в последнее время нравится авндора так это обновление софта регулярные, обновление прошивки по воздуху.
Старлайн это обещал в новаой версии. Но обещал ее в продажу пустить еще в ноябре, но так и тишина......

Так же в Пандорах куча недокументированых возможностей. Точнее они документированные но не каждый установщик читает документацию :)

Например это:
I-6.10 Запрет снятия с охраны при отсутствии метки. Заводская установка –«ЗАПРЕЩЕНО». При разрешении данного подуровня снятие системы с охраны возможно только после авторизации метки иммобилайзера и получении команды снятия с охраны от запрограммированного в систему брелока.
II-3.2 Включать обходчик во время глушения
двигателя. При разрешении этого подуровня, реле обхода штатного иммобилайзера будет
включаться при глушении двигателя.

А вот это ваще самое вкусное, но об этом почти ни кто не знает :)
У рено не работает радиоканал и невозможно открыть двери при заведенном автозапуском движке.

Ламеры-установщики реализуют либо открытие дверей через кнопки брелка (прощай свободные руки) либо используют глушение двигателя.

Раньше у Пандоры использовали вот это:
II-1.15 Глушить двигатель при появлении метки. Заводская установка –
«ЗАПРЕЩЕНО». Если уровень разрешен, то система будет глушить двигатель при
"распознавании" метки при автоматическом запуске двигателя. Данная настройка может
понадобиться при использовании

А сейчас есть фишка с командой 225*
ЕСЛИ система работает в Слейве
ЕСЛИ включен автозапуск
ЕСЛИ система находится в охране
ТО при появлении метки система переходит работать в Хенд Фри и ..... открывает машину при появлении метки без глушения двигателя!!!

То есть на "ребаном рено" можено осуществить мягкую посадку без глушения двигателя в полном слейве.
Ни одна другая охранная система на это не способна (ну кроме экселента или с морокой на автолисе)

Самая оптимальная для нашего авто система из Пандор это 3910 (без брелка) и 3930 с бреоком.

tomviktor
01.12.2013, 22:08
tomviktor, Кан обновляется для всех моделей.
Как минимум теперь можно управлять (открытие закрытие) центрозамком по КАну.

Вообще чем мне в последнее время нравится авндора так это обновление софта регулярные, обновление прошивки по воздуху.
Старлайн это обещал в новаой версии. Но обещал ее в продажу пустить еще в ноябре, но так и тишина......

Так же в Пандорах куча недокументированых возможностей. Точнее они документированные но не каждый установщик читает документацию :)

Например это:

А вот это ваще самое вкусное, но об этом почти ни кто не знает :)
У рено не работает радиоканал и невозможно открыть двери при заведенном автозапуском движке.

Ламеры-установщики реализуют либо открытие дверей через кнопки брелка (прощай свободные руки) либо используют глушение двигателя.

Раньше у Пандоры использовали вот это:

А сейчас есть фишка с командой 225*
ЕСЛИ система работает в Слейве
ЕСЛИ включен автозапуск
ЕСЛИ система находится в охране
ТО при появлении метки система переходит работать в Хенд Фри и ..... открывает машину при появлении метки без глушения двигателя!!!

То есть на "ребаном рено" можено осуществить мягкую посадку без глушения двигателя в полном слейве.
Ни одна другая охранная система на это не способна (ну кроме экселента или с морокой на автолисе)

Самая оптимальная для нашего авто система из Пандор это 3910 (без брелка) и 3930 с бреоком.

Благодарность за ЦУ!!!
Пандору поставлю на Санта ФЕ дороже Меганчика в 3 раза-понравились отзывы да и путешествую я на джипе-с установкой 18500
На Меган ставлю А94 GSM тк она уже оплачена и лежит у моего поставщика
с уст 12500

Нормально!?

DmKa
02.12.2013, 07:07
Благодарность за ЦУ!!!
Пандору поставлю на Санта ФЕ дороже Меганчика в 3 раза-понравились отзывы да и путешествую я на джипе-с установкой 18500
На Меган ставлю А94 GSM тк она уже оплачена и лежит у моего поставщика
с уст 12500

Нормально!?

Нет. Не нормально.

Цена указывает, что установщики лохи.
За данную стоимость можно только "бросить" блок сигналки за торпеду и разорвать бензонасос в пороге.
А это не монтаж..........

Например Пандора 3910 стоит 12900 руб.
Но для КАЧЕСТВЕННОГО монтажа требуется дополнительно поставить:
1. ЖПС антену
2. Минимум одно беспроводное реле блокировки (2000 руб)
3. Очень не помешает подкапотный радиомодуль (при его использование не потребуется протяжка проводов из салона ВООБЩЕ + в нем куча полезных функций (2000 руб)
4. Замок капота. А иначе вообще зачем сигнализация? Сигнализировать?

Монтаж подобной системы на Флю занимает 2-3 рабочих дня (я вам говорю за проф. установщиков и лучшие студии в Москве). Сколько стоит монтаж? Ну никак не 3-5 тысяч....

Борис К...
02.12.2013, 17:14
DmKa, привет! Слушай, ты прям умарь по сигналкам, как я погляжу! У меня Флю (б/у 10г.в.) с "свободными руками" и долбаной сигналкой "Шерхан 10" (мулек вроде много, а толку мало), бывает подолгу стою - открываю. Ребят, может кто знает, можно ли автозапуск ко мне поставить как-нибудь???????? И самое главное - где? а то я только ездить умею...

DmKa
02.12.2013, 17:34
Борис К..., Я не являюсь профессионалом по охранным системам, но:
1. У меня много знакомых связанных с профессиональной охраной автомобилей;
2. Я сам имею опыт проектирования комплексов;
3. Я изучаю все новинки с целью самообразования.

Так что мои советы могут быть не полноценны.
По шерхану. Он запросто вскрывается код граберами. Может быть для Липецка это и не столь важно но тем не менее.
Что с ним можно сделать я не подскажу.
Но если все глючит то проще произвести демонтаж и установить иную систему.

green187
02.12.2013, 17:59
green187, Ну да ......... из приятностей "открытие багажника с ЛЮБОГО брелока" :))))))))

Блин...... где был мозг?????
Уважаемый, я вас забыл спросить да? Смысл ползти со своими нравоучениями?
Ну что же отвечу раз вы такой тут умный.
Мне сигнализация нужна исключительно из за функции автозапуска, про то что Шерхан угоняемая система мне абсолютно пофигу по 2 причинам:
Во первый РЕНО никому нафиг из угонщиков ненужна
Во вторых у меня полис КАСКО чего и вам желаю с вашими антиугонными системами.

DmKa
02.12.2013, 18:04
green187,

1. Если хотите, что бы на Ваши сообщения не отвечели то не пишите их совсем :)
2. Очень хорошо, что вас устраивает тот факт, что любой школьник может открыть Вашу машину и вытащить оттуда все ценное. У вас же кАскО!!!!!! :)
3. Очень хорошо, что Вы гордитесь тем, что Вас не беспокоит тот факт, что любой школьник может открыть, завести и угнать Вашу машину .... Вы же в каске......

Но все же учитывая все вышеизложенное не стоит с "высоты Вашего опыта" кричать тут о том, что "драная кошка форева!" ......
Говно оно и в африке говно........Но главное, что бы Вам нравилось.

Иль_я
02.12.2013, 18:21
Тоже "сидел" на томагавке - очень хорошая сигналка, но к св.рукам к сожалению не подходит, она их губит. Нет у них еще такого функционала.
Шерханы глючат по-страшному.
автозапуск+реально свободные руки.
работает четко и очень много всяких мулек и цена вопроса с установкой 12000р.
Год голову ломал что поставить чтобы сохранить руки и чтоб заводилась с окошка. Короче друзья, эта сигналка полностью адаптированна под флю свободные руки.

Интересно, а на чем основаны заявления, что томагавк "очень хорошая сигналка", а "шерханы глючат по-страшному"? Ну и далее идет восхваление Старлайна (тоже ничем не обоснованное).
Вопрос: а что, одна сигналка без всяких допов - это уже гарантия от угона? Плюс здесь вроде как была дискуссия о том, что как раз шерханы самая "допиленная" сигнализация для Рено и для кое-кого эта дискуссия даже закончилась санкциями. И если уж говорить о Старлайне, то Рено предлагает B-94.

DmKa, привет! Слушай, ты прям умарь по сигналкам, как я погляжу! У меня Флю (б/у 10г.в.) с "свободными руками" и долбаной сигналкой "Шерхан 10" (мулек вроде много, а толку мало), бывает подолгу стою - открываю. Ребят, может кто знает, можно ли автозапуск ко мне поставить как-нибудь???????? И самое главное - где? а то я только ездить умею...

Если подолгу стоишь и открываешь, то это явно косяк установщиков, а не сигналки. Вообще не помню, чтобы у шерханов брелоки терялись и не могли установить связь с блоком. И свободные руки реализованы наиболее оптимально именно у шерхана (ну, похуже, конечно, чем у штатной системы Land Cruiser 200).
Автозапуск не поставить. Доп. устройств производитель, насколько я знаю, не делает. Можно, конечно, на каком-нибудь авторынке или сервисе подобрать девайс для реализации автозапуска, но он отключит ряд охранных функций.

Борис К..., Я не являюсь профессионалом по охранным системам, но:
1. У меня много знакомых связанных с профессиональной охраной автомобилей;
2. Я сам имею опыт проектирования комплексов;
3. Я изучаю все новинки с целью самообразования.

Так что мои советы могут быть не полноценны.
По шерхану. Он запросто вскрывается код граберами. Может быть для Липецка это и не столь важно но тем не менее.
Что с ним можно сделать я не подскажу.
Но если все глючит то проще произвести демонтаж и установить иную систему.

Я не эксперт, но шерхан вскрывается) Да еще и запросто.. Ну расскажите, как "запросто" вскрыть именно 10 шерхан))
Просто судя по последним сообщениям по ходу не только мне кажется, что идет некое лоббирование Старлайна)

DmKa
02.12.2013, 18:57
Если подолгу стоишь и открываешь, то это явно косяк установщиков, а не сигналки.

Ага...... Установщик на кустарно спаянную плату надышал перегаром и теперь пары спирта в течении 5 лет будут создавать помехи......... :lol:

Я не эксперт, но шерхан вскрывается) Да еще и запросто.. Ну расскажите, как "запросто" вскрыть именно 10 шерхан))

http://youtu.be/YvUzO1-HoXQ

Остальную информацию найдете на профильных форумах самостоятельно.
10 драная кошка была вскрыта спустя неделю после появления в продажи :)
http://phreakerclub.com/forum/showthread.php?t=274
http://phreakerclub.com/forum/showthread.php?t=876

Просто судя по последним сообщениям по ходу не только мне кажется, что идет некое лоббирование Старлайна)

"Глупо быть глупым" (с)

А еще глупее не уметь читать........
Где вы "неумеющий читать" нашли что то вообще про старлайн?

tomviktor
02.12.2013, 20:24
Вопрос: а что, одна сигналка без всяких допов - это уже гарантия от угона? Плюс здесь вроде как была дискуссия о том, что как раз шерханы самая "допиленная" сигнализация для Рено и для кое-кого эта дискуссия даже закончилась санкциями. И если уж говорить о Старлайне, то Рено предлагает B-94.

Вот очень странно -народ вообще не читает сообщения, лишь бы что нибудь писануть,
я же конкретно написал
МАШИНА без св рук -нужен автозапуск, нужен CAN, не выезжает куда либо из поселка, для этого есть другая машина, заморочки с охраной не нужны
Предложите мне выгодней А94диалог САN -6900 руб, я возьму!!!
И причем тут В94??? иу какое то ЛОББИ!?

DmKa
02.12.2013, 20:58
Вопрос: а что, одна сигналка без всяких допов - это уже гарантия от угона?

Да. При правильном монтаже.

Любая охранная система только лишь продлевает время угона и при правильной установки делает угон не целесообразным.

Например Пандора 39*** или 50** серии + беспроводные реле спрятанные с полной разборкой моторного отсека = 20 минут на взлом методом разборки моторного отсека.
То же самое + замок капота = уже 25 минут на взлом.

Или например разрыв бензонасоса =2 минуты на взлом.
А шунтирование датчиков = 20-30 минут на взлом и более........

Опять же одно дело делать обычные блокировки, а другое дело блокировки срабатывающие только в момент движения автомобиля.

и тд и тп.....

Плюс здесь вроде как была дискуссия о том, что как раз шерханы самая "допиленная" сигнализация для Рено и для кое-кого эта дискуссия даже закончилась санкциями.

Ага..... санциями к тому кто говорил что Шерхан самая кривая система (ко мне) :)

В чем выражается "допиленность" ? :)
Хоть кто то понимает эти фразы то?

Ну давайте разберемся..........

"Допиленность" может выражаться в полной поддержки КАН протокола.
Полной поддержки сейчас нет ни у кого.
Но максимальные возможности КАН шины на сегодня у Пандоры и у производителя Призрака!!!
Старлайн пока курит в стороне.

Но это все НЕВАЖНО!!!!! Так как практически ВСЕ во ФЛЮ можно делать без КАНА!!!!!!!!!!

Например ЕЩЕ ВЧЕРА (до обновления Пандоры) закрытие центрозамка было исключительно по аналогу!!!!! Сейчас у пандоры уже по КАну (как работает проверю в пятницу)

Далее .........

Допиленность...... гы........
В каждой сигнализации есть так называемые "каналы" с помощью которых можно создавать логические цепочки.

Ну как пример: Автозапуск-Окончание Автозапуска_подать команду открытия вод.двери+подать команду закрытия двери.
Это для того, что бы ПОГАСИТЬ приборку после окончания запуска.
На Старлайне в94 очень мало каналов для реализации этих хотелок. Из за этого многие например испытывают гимор с закрытием багажника и люка бензобака.

А вот у Пандоры этих каналов больше, логические операции более расширенные И колличество каналов МОЖНО увеличивать доп.модулем!!!

К слову сказать новая модель Старлайна тоже обладает большим числом каналов, но пока ее в продаже нет.

Так вот ----- допиленность это возможность максимально использовать КАН + большое колличество каналов для создания всех необходимых логических операций.

Драной кошки тут и рядом не стояло.....

И если уж говорить о Старлайне, то Рено предлагает B-94.

Откаты решают все.........
Кто больше проплатил ту продукцию и продвигают дилеры......

МАШИНА без св рук -нужен автозапуск, нужен CAN, не выезжает куда либо из поселка, для этого есть другая машина, заморочки с охраной не нужны

Я бы предложил поставить ТОЛЬКО М31 (чисто автозапуск по телефону), но к сожалению не пашет оно на Рено. Точнее пашет но очень криво все, с ухудшением безопасности.

green187
02.12.2013, 22:23
DmKa,
Может у вас в Москве школьники и частенько вскрывают флюенсы кодграберами, но у нас в провинции все с этим спокойно. Если кто то и хочет вытащить что то ценное, то у нас просто бьют стекла и вытаскивают все из салона, никакая сигналка в таком случае не спасет.
PS
Сигналку у нас на севере никто не ставит ради антиугонных свойств, а ради теплого и прогретого автомобиля зимой :) Если бы не Автозапуск то вообще сигнализации не ставил бы, так считаю пустой тратой денег на автобиль марки РЕНО.
Если на форуме есть такие же люди кому нужен автозапуск, то sherkhan logicar 4 хороший вариант.

Mirrva
02.12.2013, 23:22
DmKa,
Если на форуме есть такие же люди кому нужен автозапуск, то sherkhan logicar 4 хороший вариант.

Мне! Мне нужен автозапуск!!!
Прочитала ветку, такие горячие споры)) Но все верно, как вы говорите, локтем по стеклу, и ездей потом с пакетами на окнах. Причем марка машины вообще значение не имеет.

У соседей в девятку залезли (а вы думаете на таких машинах уже не ездят?) Они с дуру решили сигнализацию поставить, Старлайн, модель не знаю. И что через неделю снова локтем по окнам... Ничего правда не вытащили, ну они просто уже в машине ничего не оставляют.

Banat
04.12.2013, 12:07
Споры по сигналке не вероятные.

Сигнализация и средства охраны ставятся только для самоуспокоения.
Если кому-то очень приглянулась Ваша машинка, то её угонят обойдя все препятствия, вплоть до GPS-сигналок.
При воровстве из салона опять же не спасет, бьется стекло и вытаскивается все, что нужно, операция занимает секунд 30, что Вы сможете сделать за это время?

Denverus
04.12.2013, 12:33
Сейчас у пандоры уже по КАну (как работает проверю в пятницу)
Крайне любопытно ибо всевремя утверждалось, что у нас КАН неуправляемый снаружи. Только отдает команды, но не принимает. Принципиально

Иль_я
04.12.2013, 12:59
Ага...... Установщик на кустарно спаянную плату надышал перегаром и теперь пары спирта в течении 5 лет будут создавать помехи.........

Хаха.. Ну да, как вариант, можно рассмотреть и версию с перегаром и кустарно спаянной платой (если монтаж был проведен в сервисе-гараже у дяди Ашота).
Более распространенная причина может быть связана с некорректным расположением антенны в автомобиле (иногда их прячут под панель прибора), иногда тонировочная полоса из металлизированной пленки на лобовом стекле может создавать сильные помехи. Может на массу коротить, или тупо штекер в антенный разъем не до конца вставили...
И вообще, причины могут быть чисто внешними: сдыхает элемент питания в брелоке или в зоне действия много помех.
В общем, сотни не связанных с сигналкой причин. Но Вам ведь нужно именно ее обвинить, не правда ли?)

---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------

http://youtu.be/YvUzO1-HoXQ
Остальную информацию найдете на профильных форумах самостоятельно.
10 драная кошка была вскрыта спустя неделю после появления в продажи
http://phreakerclub.com/forum/showthread.php?t=274
http://phreakerclub.com/forum/showthread.php?t=876

Тоже смешно. Таких роликов "на бумаге", где вообще ничего не разобрать тысячи. Может, покажете нормальный ролик с настоящим авто и полным разбором действий по его открытию? Вопрос риторический, ибо таких роликов нет.
Ну и по поводу фрикерских сайтов - ну как, сами тестили, удачно вышло?))

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

"Глупо быть глупым" (с)
А еще глупее не уметь читать........
Где вы "неумеющий читать" нашли что то вообще про старлайн?

Угу..именно за эту патетику, воду и наезды кое-кого и забанили..
С чего Вы решили, что я искал что-то про Старлайн. Я действовал от противного. Ваша цель поливать шерхан грязью. А кому это может быть выгодно, как не ближайшему конкуренту?))

---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

Мне! Мне нужен автозапуск!!!
Прочитала ветку, такие горячие споры)) Но все верно, как вы говорите, локтем по стеклу, и ездей потом с пакетами на окнах. Причем марка машины вообще значение не имеет.

У соседей в девятку залезли (а вы думаете на таких машинах уже не ездят?) Они с дуру решили сигнализацию поставить, Старлайн, модель не знаю. И что через неделю снова локтем по окнам... Ничего правда не вытащили, ну они просто уже в машине ничего не оставляют.

Нужен - берите, проблем не вижу. Советы видели. Вообще главное - это реализовать автозапуск наименее болезненным с точки зрения потенциального угона способом. Так что обращайтесь только к рекомендованным установщикам и не повторяйте чужих ошибок...
https://www.youtube.com/watch?v=cjrPxTaLBr0&feature=youtube_gdata_player

DmKa
04.12.2013, 13:21
Споры по сигналке не вероятные.

Сигнализация и средства охраны ставятся только для самоуспокоения.
Если кому-то очень приглянулась Ваша машинка, то её угонят обойдя все препятствия, вплоть до GPS-сигналок.
При воровстве из салона опять же не спасет, бьется стекло и вытаскивается все, что нужно, операция занимает секунд 30, что Вы сможете сделать за это время?

Еще один умник......

Готовы заключить спор на 100 т.$ что правильно подготовленную машину:
1. Вы не сможете угнать иначе чем буксировкой/эвакуатором за время не более 2 часа;
2. Не сможете проникнуть в салон в течении не менее 10 минут с использованием ударного инструмента.

Chaika
04.12.2013, 13:24
DmKa, не надоело?

DmKa
04.12.2013, 13:25
Крайне любопытно ибо всевремя утверждалось, что у нас КАН неуправляемый снаружи. Только отдает команды, но не принимает. Принципиально

http://alarmtrade.ru/prog/Pandora_DXL_5000new_39XX_Statusy_Komandy_(2013-11-20).pdf
Страница 46
Там указано что Пандора (обновление от 28.11.13) может по КАНУ с Флю.

Завтра на Флю знакомого будет проводится монтаж 3910 и проверим это в живую.

Nemo
04.12.2013, 13:26
Еще один умник......
Опять в читатели?

DmKa
04.12.2013, 13:45
DmKa, не надоело?

Что именно?

Выслушивать голословные утверждения людей и близко не стоявших с "темой" ??
Надоело........
И готов их "лечить" "на спор" .......

---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------

Опять в читатели?

Что Вами любимый Шерхан опять обидел? :)
Что же вы так не ровно дышите на него?

---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------

Более распространенная причина может быть связана с некорректным расположением антенны в автомобиле (иногда их прячут под панель прибора), иногда тонировочная полоса из металлизированной пленки на лобовом стекле может создавать сильные помехи. Может на массу коротить, или тупо штекер в антенный разъем не до конца вставили...
А если антенна встроена в блок сигнализации ? :)
Ухудшение качества приема сигналов перечисленными Вами факторами невозможно обьяснить при дальности 1 метр!!!!!!!
И в данных «неисправностях» виноват уже не установщик, а сама система.
Например у меня Старлайн В92 был запрятан глубоко под торпеду. Преднамеренно выносная антена была там же.
Угу … Дальность сократилась……… Вместо 1500 метров дальность стала 600-700 метров…….
И вообще, причины могут быть чисто внешними: сдыхает элемент питания в брелоке или в зоне действия много помех.
В общем, сотни не связанных с сигналкой причин. Но Вам ведь нужно именно ее обвинить, не правда ли?)
Я не стану вам читать лекции про то, что на нормальных системах нет такого понятия как «загруженность канала» !!!
Если используются глушилки на 433 и то нормальная система пробивает при малой дистанции. А 2многие» системы так вообще перешли на 8** частоты.
У драной кошки как раз и есть головняк с малым числом каналов, с плаванием частот и тд.
Зачем обсирать то, что уже эксперты МВД и Арбитражный суд признали «легко вскрываемым, не обеспечивавшим защиту» ??????

Тоже смешно. Таких роликов "на бумаге", где вообще ничего не разобрать тысячи. Может, покажете нормальный ролик с настоящим авто и полным разбором действий по его открытию? Вопрос риторический, ибо таких роликов нет.
Ну и по поводу фрикерских сайтов - ну как, сами тестили, удачно вышло?))
Вы сударь можете сколько угодно хихикать и оставаться по жизни «хихикающим». Я Вам предоставил информацию не только с высоты собственного опыта, но и с высоты знаний полученных от корифеев противоугонного бизнеса.
Но Вам на это начхать…….. Вы уперлись рогами и толкаете ворота…….

С чего Вы решили, что я искал что-то про Старлайн. Я действовал от противного. Ваша цель поливать шерхан грязью. А кому это может быть выгодно, как не ближайшему конкуренту?))
Мне накакать на Шерхан.

У Шерхана НЕТ конкурентов (на помойке все места свободны)...... Ибо ни один уважающий себы специалист по ОХРАНЕ АВТО не поставит драную кошку!!

Никогда с ней не связывался и не буду. Но не очень хорошо, что отдельные малознающие «спецы» от плуга начинают тут доказывать преимущества ВЗЛОМАННОГО Шерхана над нормальными охранными системами ( Автолис, Экселент, Старлайн, Призрак, Меджик Систем, Пандора )

Nemo
04.12.2013, 13:51
Что Вами любимый Шерхан опять обидел?
Неужели не понятно?
Или это про себя было написано?
"Глупо быть глупым" (с)
А еще глупее не уметь читать...
Тогда поясню: хамство и оскорбления оставляем за рамками публичного форума!

PS: а Шер-Хан мне до лампочки.

DmKa
04.12.2013, 14:14
Вообще главное - это реализовать автозапуск наименее болезненным с точки зрения потенциального угона способом. Так что обращайтесь только к рекомендованным установщикам и не повторяйте чужих ошибок...

А Вы нам не расскажите о том КАк реализовать автозапуск "наименее болезненным с точки зрения потенциального угона способом" :lol::lol::lol:

Не ...... не расскажите....... ибо не знаете .......

и "установщики" не знают ибо 95% "установщиков" только скрутки и умеют крутить и мозгов нет.

а вот 5% профессионалов знают КАк. Но это стоит отдельных и не малых денег!!

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------

Ладно……… Поговорим…….

Для реализации функции автоматического автозапуска на автомобилях Рено требуется что бы один из ключей (или чип клон) находился постоянно в автомобиле.
Для реализации автозапуска используются обходчики иммобилайзера которые представляют из себя две антенны. Одна антенна помещается над считывающим устройством 9или на замок зажигание если считывание там), в центр второй антенны помещается чип.

При поступлении команды на автозапуск происходит подача управляющего сигнала с блока сигнализации на обходчик, замыкается цепь и чип становится виден машине.
Обычно «установщики» прячут обходчик (размер менее пачки сигарет) под торпедой. Допускается относить обходчик до 1,5 метров от блока.

Как происходит угон с использованием обходчика?
Если это сигналка вскрываемая грабером то злодей ШТАТНО открывает машину, сигнализация отключает ВСЕ блокировки и завести авто не дает ТОЛЬКО штатный иммобилайзер.
Злодей нашаривает рукой за бардачком :) блок сигнализации и ТУПО подает -12 на один из разьемов. ВСЕ – чип активирован и можно ехать!!!

Таким образом установлены автозапуски на 95% машин :)
Если же сигналка не поддается граберам то дополнительно угонщику надо еще и удалить блокировки. Это совсем не сложно при потоковом монтаже сигнализаций (тот же старлайн РЕКОМЕНДУЕТ рвать бензонасос в пороге … гы)

В отдельных система, при правильном монтаже подача -12 на обходчик не позволяет его активировать. Тогда злодею надо просто проследить пучок проводов и найти обходчик, вынуть из него чип и …. Поехали.

Что делают УМНЫЕ установщики ОХРАННХ систем?
1. Пепепиновка, перекраска проводов от блока сигнализации;
2. Качественный монтаж блока без возможности доступа к нему БЕЗ значительного разбора салона;
3. Не используется промышленный обходчик, а изготавливается собственный, который помещается в корпус ШТАТНОГО реле и ДАЖЕ чаще всего ставится в штатный разъем для реле!!! Отличить от заводского нереально(мне так делали как то раз)
4. Провод управления обходчиком пускают с обманками, со сменой цветов, петлями – что бы не дать отследить его.
5. Ставят чип так, что при попытки демонтажа (корпуса реле) чип саморазрушается!!!!!
6. Устанавливают обходчик с управлением по цифровому каналу (у пандоры такой есть)
7. Обходчик монтируется в моторном отсеке и ставится защита капота (замок)
8. Ко всему перечисленному ставится дополнительный иммобилайзер (например старлайн I92) . Он включается в блокировку двигателя ТОЛЬКО в момент начала движения. До этого ни как не показывает свое присутствие.

Не помню………. Есть еще несколько особенностей ПРАВИЛЬНОГО монтажа обходчика, но сразу так и не вспомню. Позднее допишу.

Все перечисленное не делается при монтаже за 3 рубля!!!!!!

Chaika
04.12.2013, 14:47
Что делают УМНЫЕ установщики ОХРАННХ систем?
1. Пепепиновка, перекраска проводов от блока сигнализации;
2. Качественный монтаж блока без возможности доступа к нему БЕЗ значительного разбора салона;
3. Не используется промышленный обходчик, а изготавливается собственный, который помещается в корпус ШТАТНОГО реле и ДАЖЕ чаще всего ставится в штатный разъем для реле!!! Отличить от заводского нереально(мне так делали как то раз)
4. Провод управления обходчиком пускают с обманками, со сменой цветов, петлями – что бы не дать отследить его.
5. Ставят чип так, что при попытки демонтажа (корпуса реле) чип саморазрушается!!!!!
6. Устанавливают обходчик с управлением по цифровому каналу (у пандоры такой есть)
7. Обходчик монтируется в моторном отсеке и ставится защита капота (замок)
8. Ко всему перечисленному ставится дополнительный иммобилайзер (например старлайн I92) . Он включается в блокировку двигателя ТОЛЬКО в момент начала движения. До этого ни как не показывает свое присутствие.

Не помню………. Есть еще несколько особенностей ПРАВИЛЬНОГО монтажа обходчика, но сразу так и не вспомню. Позднее допишу.

Все перечисленное не делается при монтаже за 3 рубля!!!!!!

Вы себя умным считаете? Тогда рассказывайте все эти умные вещи владельцам НЕРЕНО, ибо не стоят эти а/м этих стараний. Были бы Вы умнее - давно бы это поняли.

Кудрявый
04.12.2013, 16:06
Chaika, Людмила, с мегана штатную пищалку сигнализацию снимала? Если снимала не выбросила?
На счёт щей, смешно.

Chaika
04.12.2013, 16:19
Кудрявый, при установке не присутствовала, ничего не возвращали....

Banat
05.12.2013, 10:54
Еще один умник......

Готовы заключить спор на 100 т.$ что правильно подготовленную машину:
1. Вы не сможете угнать иначе чем буксировкой/эвакуатором за время не более 2 часа;
2. Не сможете проникнуть в салон в течении не менее 10 минут с использованием ударного инструмента.

Умник или не умник, но то что реалист это да.

Итог: все равно угонят. Если это кому то нужно. Да и бронированые стекла и прочие супер средства защиты ставят дай Бог 1 человек из 100.

Так, что переубедить меня будет сложно, хоть за миллион.

Denverus
05.12.2013, 11:38
http://alarmtrade.ru/prog/Pandora_DXL_5000new_39XX_Statusy_Komandy_(2013-11-20).pdf
Страница 46
Там указано что Пандора (обновление от 28.11.13) может по КАНУ с Флю.

Завтра на Флю знакомого будет проводится монтаж 3910 и проверим это в живую.

любопытно жду отчета

Mirrva
08.12.2013, 00:54
Х--[/SIZE]
Вообще главное - это реализовать автозапуск наименее болезненным с точки зрения потенциального угона способом. Так что обращайтесь только к рекомендованным установщикам и не повторяйте чужих ошибок...

Спасибо за совет, теперь придется искать рекомендованных установщиков. Мне что-то пока никто не спешил никого рекомендовать.

А Вы нам не расскажите о том КАк реализовать автозапуск "наименее болезненным с точки зрения потенциального угона способом" :lol::lol::lol:

Это у вас прелюдия перед оргией такая? Я вот не вчитывалась, в то, что вы там понаписали, но мне как-то и не надо. Я думаю те 5%, которые не за три рубля работают сами разберутся.

Иль_я
09.12.2013, 17:40
Спасибо за совет, теперь придется искать рекомендованных установщиков. Мне что-то пока никто не спешил никого рекомендовать.

Боюсь, конкретно в вашем городе никого порекомендовать не причинам, указанным в подписи) Попробуйте проштудировать местные форумы особенно в части предложений и т.д. Часто там же пишут отзывы. Так как форумы общие, то у сервисов, как правило, нет возможности удалять негативные сообщения, а значит, картина будет объективной.

Это у вас прелюдия перед оргией такая? Я вот не вчитывалась, в то, что вы там понаписали, но мне как-то и не надо. Я думаю те 5%, которые не за три рубля работают сами разберутся.

Надо было вчитаться: перечисленные меры, вплоть до перекрашивания проводов, достойны бентли или роллс-ройса. Жаль только, что DmKa тоже мне кое-что не рассказал.. Видимо, не знал.

Str@sh
09.12.2013, 17:42
Вот кому интересно мои мысли что с чем.

Я вот сам автозапуском озадачился , но что бы небыло чипа в машине
есть обходчики разные иммо ..которые заводят машину но не разблокируют само рулевое колесо.
http://www.drive2.ru/cars/nissan/qashqai_plus_2/qashqai_plus_2/straash/journal/2502085/

Иль_я
09.12.2013, 18:00
Вот кому интересно мои мысли что с чем.

Я вот сам автозапуском озадачился , но что бы небыло чипа в машине
есть обходчики разные иммо ..которые заводят машину но не разблокируют само рулевое колесо.
http://www.drive2.ru/cars/nissan/qashqai_plus_2/qashqai_plus_2/straash/journal/2502085/

Занятно. Только не понял по поводу фразы "все автосигнализации могут предложить лишь автозапуск с ключём чипом на борту автомобиля, а оставить ключ в машине, да ещё которая с кнопки заводится это уже точно опрометчиво". Насколько я понимаю, можно использовать бесчиповой модуль запуска: http://www.ugona.net/page207.html. Другое дело, что этот способ сложнее и дороже.

Str@sh
09.12.2013, 18:02
Иль_я, да правильно понимаешь ... у нас нет таких которые обходили без чипа иммо авто ... вот в чем загвоздка .на нашем рынке можно найти только то тчо бы один ключ оставался в машине что бы её автозапуском завести ,а другой у тебя что бы открыть ...

и да покажи кстати где такие сигналки без чипа в машине что бы были )

Mirrva
10.12.2013, 23:03
Боюсь, конкретно в вашем городе никого порекомендовать не причинам, указанным в подписи) Попробуйте проштудировать местные форумы особенно в части предложений и т.д. Часто там же пишут отзывы. Так как форумы общие, то у сервисов, как правило, нет возможности удалять негативные сообщения, а значит, картина будет объективной.

Спасибо за совет, буду действовать путем исключения. Обычно негатива всегда больше чем каких-то положительных качеств, особенно на форумах. Но зато выбор есть)))

Иль_я
11.12.2013, 22:54
Иль_я, да правильно понимаешь ... у нас нет таких которые обходили без чипа иммо авто ... вот в чем загвоздка .на нашем рынке можно найти только то тчо бы один ключ оставался в машине что бы её автозапуском завести ,а другой у тебя что бы открыть ...

Подловил) Не думаю, что покажу. Везде приходится как-то изгаляться: ставить специализированный модуль или изготавливать дубликат встроенного чипа.

Спасибо за совет, буду действовать путем исключения. Обычно негатива всегда больше чем каких-то положительных качеств, особенно на форумах. Но зато выбор есть)))

Не за что. А выбор есть всегда. Главное, доверить установку профессионалу..не такому, как я, в общем))

Кудрявый
11.12.2013, 23:40
Иль_я,

Олег, вот как вариант на шевроле авео. Это когда разобрались как работает иммо. Чипа в машине нет , а автозапуск есть.
http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?showtopic=41682
Сильно плотно со схемами флюенса ни кто не занимался, отсюда имеем, что нужно оставлять чип в авто, а это большой плюс угонщикам.

Mirrva
18.12.2013, 23:03
Не за что. А выбор есть всегда. Главное, доверить установку профессионалу..не такому, как я, в общем))

Да, советчиков их везде хватает, как и профессионалов и "профессионалов".
Вот видно до конца недели стану счастливой обладательницей этой "диковинки", так что ждите восторженных отзывов))
Ну или не восторженных. Посмотрим, как установят.

Mikle01
21.12.2013, 08:48
У меня установлена Шерхан 9 (установка была при покупке у ОД), проблем нет. Главное от корки до корки изучить, что бы знать на что она способна, а на что не годится. Мануалы разных охранок можно поискать в сети.

Из минусов, пожалуй, только то, что нет запуска по температуре ДВС/коллектора (в инструкции не нашел такого), это компенсируется запуском по низкой/высокой температуре салона, или низком напряжении АКБ.

Единственное, что в морозы от -25 сигналка и штатный ЦЗ (Свободные руки) не всегда работают синхронно, именно при использовании системы СВ. Происходит так:
Берешься за дверную ручку, ЦЗ отпирает замки, а с охраны не снимается, ну или снимается с задержкой 3-4 сек. в суровые сибирский морозы открываю машину или кнопкой на карте, или брелком охранки.

Что касается "дальнобойности": по документам - 2 км., НО, это конечно на открытой местности, без помех электронных устройств, и бла-бла-бла. При более-менее нормальном заряде батарейки в пульте, обратная связь работает на расстоянии до 300-400 метров, при том, что между машиной и пультом стоят 2 бетонных пятиэтажки.

Главное, это установить антенну системы и датчик вызова владельца как можно выше на стекло.

второй
21.12.2013, 09:20
...Из минусов, пожалуй, только то, что нет запуска по температуре ДВС/коллектора (в инструкции не нашел такого),...
Мне электрик сказал,что примотал датчик температуры к шлангу о.ж.,когда жидкость остынет до 15 градусов,двигатель ещё теплый.

Mirrva
24.12.2013, 00:06
Главное, это установить антенну системы и датчик вызова владельца как можно выше на стекло.

А можете подробнее написать про установку на стекло? Зачем повыше?

tomviktor
24.12.2013, 20:11
Участвовал при установке на свой ХАТЧ- сигналки А94 can, четко все ставится и согласуется c штатной системой, автозапуск без проблем

Иль_я
25.12.2013, 00:23
Из минусов, пожалуй, только то, что нет запуска по температуре ДВС/коллектора (в инструкции не нашел такого), это компенсируется запуском по низкой/высокой температуре салона, или низком напряжении АКБ.

Где-то читал, что можно настроить по инструкции. Но сам не делал, врать не буду.

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------

А можете подробнее написать про установку на стекло? Зачем повыше?

Для лучшей связи с космосом, конечно)

Mirrva
25.12.2013, 01:17
Для лучшей связи с космосом, конечно)

Без связи с космосом никуда)))

Alexey164rus
25.12.2013, 10:25
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, была установлена сигнализация а94gsm на Renault Fluence Limited Edition 2012 г.в. 1.6 МКПП с функцией старт-стоп, но функция автозапуска не была подключена. Как ее реализовать, или никогда в дальнейшем этого не сделать?

Andrey D
25.12.2013, 10:42
Alexey164rus, отчего же "никогда в дальнейшем не делать?" )) Раз есть функция, то можно и воспользоваться. Только вот терзает вопрос, отчего же енту функцию изначально реализовывать не стали? Объяснений не давали никаких?

Alexey164rus
25.12.2013, 10:47
Alexey164rus, отчего же "никогда в дальнейшем не делать?" )) Раз есть функция, то можно и воспользоваться. Только вот терзает вопрос, отчего же енту функцию изначально реализовывать не стали? Объяснений не давали никаких?

Объяснили тем что, ПО CAN модуля несовместимо с данной машиной

Andrey D
25.12.2013, 11:18
На прошлой странице tomviktor пишет, что все совместимо. Или у вас разные сигналки?

Alexey164rus
25.12.2013, 11:35
Участвовал при установке на свой ХАТЧ- сигналки А94 can, четко все ставится и согласуется c штатной системой, автозапуск без проблем

у вас машина с функцией старт-стоп? мне поставили такую же сигналку на мой флюенс но автозапуск сказали работать не будет(

Yugin
25.12.2013, 11:50
Объяснили тем что, ПО CAN модуля несовместимо с данной машиной
Мозг установщика не совместим с автомобилем .

Andrey D
25.12.2013, 18:31
Вот и у меня такие подозрения сразу появились ))

второй
25.12.2013, 19:04
Это в большинстве случаев.Неоднократно проверено:friends::acute:

tomviktor
26.12.2013, 21:53
у вас машина с функцией старт-стоп? мне поставили такую же сигналку на мой флюенс но автозапуск сказали работать не будет(

У меня без старт стоп, но сигналка полностью совместима с этой функцией, тем более GSM, у меня только есть еще SLAVE, подключить автозапуск правильный мастер сможет за пару часов, сам видел:yahoo:

F-e-n-i-X
25.01.2014, 21:26
5100 Пандору кто-нибудь ставил на Флюенс. "Дружит" ли данная сигналка с авто 2013 года? И также интересуют расценки на установку в комплексе.

Pavsh
11.02.2014, 16:56
Внесу свои "5 копеек". Поставил StarLine A 94 Slave. С автозапуском. Обошлась полностью 16500 р. Свои функции отрабатывает на 5. Теперь не представляю своей жизни без автозапуска - к хорошему быстро привыкаешь.

Str@sh
11.02.2014, 16:57
Pavsh, один ключ в машине остался?

Pavsh
11.02.2014, 17:20
Str@sh, Нет. Такой вариант для меня был изначально неприемлем. В этой же теме обратился к ребятам и подсказали адекватный вариант за 2000 рублей сделал чип. Второй ключ дома, автозапуск работает.

Str@sh
11.02.2014, 17:22
сделал чип
ну вот сделал чип ) это и есть дубликат ключа)

Pavsh
11.02.2014, 17:27
Str@sh, ну не совсем так) ключ от авто я думаю вы представляете, а чип выглядит как кусок стержня от шариковой ручки длинной около 3х см...

---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------

Str@sh, мало сообщений у меня, не могу картинку вставить) эх, правила...

Str@sh
11.02.2014, 17:29
Pavsh, ну вот у меня свободные руки на всех машинах ...чип и служит ключом для заводки авто.

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

Pavsh, да я понимаю просто я реально что нашёл это обходчик . который блокирует рулевую колонку и заводит машину.

Pavsh
11.02.2014, 17:45
Str@sh, тут вариантов много. Можно гарант на руль поставить, можно если акпп на коробку поставить механический блокиратор, но как не печально осознавать если захотят угнать машину подгонят манипулятор и увезут. И все равно какие там блокировки. Так что все относительно)

Opossym
19.02.2014, 22:05
А кто нибудь ставил секретки (я не про колесные) интересно мнение, прошу помидорами не кидать)

GIZZ
19.02.2014, 23:50
Pavsh, один ключ в машине остался?
:lol::good:
Поставил только "механику" на варик и все

Pavsh
20.02.2014, 09:32
Opossym, конкретно на флюенс я не ставил, но до этого была машина, как вот на шиномонтаже ее осенью так закрутили, что весной пришлось рассверливать и забивать рашпиль, чтобы открутить. Плюс ребята еще говорили, что многие эти болты теряют, так что я для себя решил если у меня не супер дорогие диски, обойдусь без секреток...

Str@sh
20.02.2014, 09:38
Pavsh,конечно это все интересно ) но прочитай ещё раз его вопрос ) а точнеее то что в скобках написано 0)

kovalgi
20.02.2014, 09:41
Opossym, ...так что я для себя решил если у меня не супер дорогие диски, обойдусь без секреток...
Так он пишет: "не колесные"

Pavsh
20.02.2014, 10:02
Str@sh,
kovalgi, да да да. Извиняюсь) Что то в торопях не правильно прочитал)

сильверстоун
05.04.2014, 09:00
Pavch с твоей сигналкой функция свободные руки работает и каким образом открываешь-закрываешь машину?

Pavsh
05.04.2014, 10:53
У меня нет функции свободные руки

сильверстоун
05.04.2014, 19:09
печалька.... Много написано в теме, но конкретики мало. Людиииии! Подскажите, какую лучше сигналку поставить с автозапуском и обратной связью, (кроме шерхана), чтобы сохранить рабочей функцию "свободные руки"? Может ткнете носом в ссылку для поиска, я не обижусь ))).

Yugin
05.04.2014, 19:10
Экселлент Evo/Revo 3 .

Diolis
07.04.2014, 08:47
F-e-n-i-X, погугли Угона.Нет - и по форуму посмотри - думаю тебе ответят адекватно и правильно

---------- Сообщение добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:26 ----------

green187,

1. Если хотите, что бы на Ваши сообщения не отвечели то не пишите их совсем :)
2. Очень хорошо, что вас устраивает тот факт, что любой школьник может открыть Вашу машину и вытащить оттуда все ценное. У вас же кАскО!!!!!! :)
3. Очень хорошо, что Вы гордитесь тем, что Вас не беспокоит тот факт, что любой школьник может открыть, завести и угнать Вашу машину .... Вы же в каске......

Но все же учитывая все вышеизложенное не стоит с "высоты Вашего опыта" кричать тут о том, что "драная кошка форева!" ......
Говно оно и в африке говно........Но главное, что бы Вам нравилось.

Многие просто ищут хоть какое то оправдание тому, что установили лапку на стекле у дилера по цене умеренного противоугонного комплекса. Им ничего не докажешь.

Алексец
09.04.2014, 19:04
Подскажите какая сигнализация будет лучшим вариантом по цена=качество, ну и чтоб с "СР" работала нормально?

сильверстоун
09.04.2014, 23:00
так страницу назад я так спросил.... А посмотреть?

Вот что ответили:
" погугли Угона.Нет - и по форуму посмотри - думаю тебе ответят адекватно и правильно"

Mega-shik
14.04.2014, 14:36
На "Динамиках" что-то на заводе устанавливается из противоугонок?Не могу понять,почему для КАСКО сигнализация необязательна?
И еще вопрос - если кто-то будет пытаться залезть в а/м(версия "Динамик",СР), будет ли звуковое/световое оповещение?,

Может,стОит рассмотреть вариант установки не сигнализации,а механических противоугонных средств?

Андрей69
14.04.2014, 14:42
На "Динамиках" что-то на заводе устанавливается из противоугонок?Не могу понять,почему для КАСКО сигнализация необязательна?
И еще вопрос - если кто-то будет пытаться залезть в а/м(версия "Динамик",СР), будет ли звуковое/световое оповещение?

Только штатный иммобилайзер. Никакого оповещения не будет. А почему бы и нет, только приведет к удорожанию полиса.

Mega-shik
14.04.2014, 14:59
Только штатный иммобилайзер. Никакого оповещения не будет. А почему бы и нет, только приведет к удорожанию полиса.

Самое интересное,что никакой разницы на самом деле по стоимости КАСКО не было(что с установкой сигнализации,что без нее - цена одна).Поэтому,не стал ничего у ОД устанавливать.
Теперь ищу ответы - сигналку ставить или механическую защиту на руль.Понимаю,что захотят угнать - мало что спасет,но не хотелось бы расставаться с а/м таким способом...

Chaika
14.04.2014, 15:08
Раньше была штатная сигналка, стоила 13 тыс. Никаких доп. брелков не было, никакой обратной связи, но была сирена и датчики объема. Не знаю, продается ли сейчас....

Mega-shik, Вы бы определились, что Вам нужно от сигналки....

Mega-shik
14.04.2014, 15:19
Chaika, мне нужна доп.защита от угона/кражи. Это основное.
А будет это сигналка или что-то иное - тут и нужен совет.

На предыдущем а/м стояла сигналка с датчиками объема.Думаю,это малоэффективно - сейчас уже никто особо не обращает внимания на орущую машину.И кто его там знает - хозяин копается в машине или снимают защиту.

Diolis
14.04.2014, 18:29
Алексец, Если не будете ставить шерхан (надеюсь, что нет) - как один из вариантов
Старлайн A64 Can или зайдите на сайт Угона.нет и задайте вопрос там. Ответят более развернуто

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------

Mega-shik, Лучше и сигналку и мех. защиту типа гаранта. Совместный комплекс охраны

---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------

Pavsh, Хотел бы я посмотреть, как на парковках торговых центров будут увозить с эвакуатором наши машины. Не тот класс чтоб с ними морочиттся. А с гарантом тем более далеко не уедешь.

второй
14.04.2014, 18:42
Chaika, мне нужна доп.защита от угона/кражи. Это основное.
А будет это сигналка или что-то иное - тут и нужен совет.

На предыдущем а/м стояла сигналка с датчиками объема.Думаю,это малоэффективно - сейчас уже никто особо не обращает внимания на орущую машину.И кто его там знает - хозяин копается в машине или снимают защиту.
Гарант обязательно поставь.Независимо от того,будет ли дополнительно электронная противоугонка.

Mega-shik
15.04.2014, 11:22
Гарант обязательно поставь.Независимо от того,будет ли дополнительно электронная противоугонка.

Нет ли ссылочки какой?:sorry:

GIZZ
15.04.2014, 11:37
Подскажите какая сигнализация будет лучшим вариантом по цена=качество, ну и чтоб с "СР" работала нормально?

Механический замок на КПП:good:

Alkab
15.04.2014, 12:16
Алексец, правда - на Рено не стоит ставить сигналку...тебе более на свободные руки. лучше поставить механическую защиту на рулевой вал / КПП - возможно электронный замок капота. Возможно дополнительный иммобилайзер, который без метки не даст завести движок.

Chaika
15.04.2014, 12:34
дополнительный иммобилайзер, который без метки не даст завести движок.

Тогда уж лучше тот, который не даст уехать и двигаться без метки....

второй
15.04.2014, 19:43
Нет ли ссылочки какой?:sorry:

http://flim.ru/catalog/renault
Надо смотреть,какой диаметр рулевого вала на твоей машине.
Дополнительно можно поставить блокиратор и на коробку передач.Тоже лишним не будет.

Diolis
16.04.2014, 08:04
Alkab, Плюсую!

---------- Сообщение добавлено в 08:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:00 ----------

Mega-shik, Ставь либо сигналку + гарант блок люкс, либо доп. иммобилайзер + замок капота + гарант блок люкс (второе предпочтительней). Сигналка же работает только на оповещание, а второй вариант - уже более менее охранный комплекс. На нем не уедеш далеко, да и проще найти флюенс в соседнем дворе с шерханом

Mega-shik
16.04.2014, 09:52
Diolis, спасибо!
С функцией "свободные руки",насколько понимаю,доп.иммобилайзер будет "дружить".Верно?

Alkab
16.04.2014, 10:04
Mega-shik, нужно, чтобы у установщиков руки росли из того места (скажем так) - обратись к юзеру (сейчас скажу какому) он очень грамотный установщик, работает у ОД ситроена сейчас насколько я знаю.

---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ----------

Mega-shik, отпиши в личку - дам его телефон. Он помогал ребятам из автозащиты поставить Пандору на Флюенс и реализовать открывание багажника через кнопку на сигналке.

---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------

Mega-shik, в общем к сиге - нужен индивидуальный подход. А когда ребята ставят на потоке, торопятся - то получается тяп ляп - и халтурно. Я к ребятам в автозащиту ездил три раза - пока они все нормально сделали как я хотел.

---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ----------

и то - я бы блок сиги запрятал бы подальше. - ставил бы я сигу сам.

Mega-shik
16.04.2014, 10:14
Alkab, написал Вам в ЛС.
Полностью согласен,что нужен индивидуальный подход и установка в нестандартное место.
В свое время на предыдущий а/м ставил у знакомого друга.Очень грамотно все установил и вывел "секретки" туда,где МНЕ удобнее.Сейчас его контакта у меня нет - потерялся:sad:

GIZZ
17.04.2014, 00:16
Diolis,

04 февраля, 2014 в 17:09 27697 19
Елена Редькина
Теги: Автостат, рейтинг, статистика угонов, консультант

Марки и модели: АВТОВАЗ, lada priora, Land Rover, Land Rover Range Rover Sport, Land Rover Range Rover, Toyota, Toyota Land Cruiser 200
Топ-20 самых угоняемых автомобилей России
Согласно официальной статистике, в декабре 2013 года в РФ наибольшим спросом у автоворов пользовались классические Lada, в Москве – Lada Priora, в Санкт-Петербурге – Ford Focus. Страховщики отмечают, что в 2013 году угонщики проявляли повышенный интерес к автомобилям Land Rover.
угоны автомобилей....... Флюенса там нет
http://www.zr.ru/content/news/613116-top-20-samyx-ugonyaemyx-avtomobilej-rossii/
Так, что одной механики хватит;) (сугубо мое мнение)

Алексец
17.04.2014, 05:03
Алексец, правда - на Рено не стоит ставить сигналку...тебе более на свободные руки. лучше поставить механическую защиту на рулевой вал / КПП - возможно электронный замок капота. Возможно дополнительный иммобилайзер, который без метки не даст завести движок.

в принципе я не считаю что сигналка как средство защиты мне нужна (город у нас маленький+ "популярность" флюенсов+будет стоять на охраняемой парковке).от сигналки мне надо чтоб заводилась с кнопки и прогрев по таймеру и температуре был, ну и СР чтоб корректно с ней работали.
на угона нет задавал этот же вопрос,впаривали мне свою сигналку....)
щас пока склоняюсь к старлайнам а94 или а64

Chaika
17.04.2014, 06:46
Алексец, у меня стояла в94 +gsm (с автозапуском). Со свободными руками не очень хорошо работала.
Мое мнение - ставить шерхан.

Алексец
17.04.2014, 07:01
Алексец, у меня стояла в94 +gsm (с автозапуском). Со свободными руками не очень хорошо работала.

мнения о шерхане 50 на 50, знакомый работает в салоне рено и говорит что надо ставить шерхан,а куча народу на этом форуме говорит что шерхан зло )и кому теперь верить...

Chaika
17.04.2014, 08:28
Вы же написали, что не считаете, что сигналка Вам нужна как средство защиты? Так нужна или нет?
Хотите корректной работы автозапуска и СР? Ставьте шерхан.
Я Вам написала, что у меня В94 + автозапуск + СР работали некорректно? Хочется стралайн? Ставьте, потеряете прелесть СР. Если автозапуск не нужен - будет нормально работать. С автозапуском будет работать хреново.

Алексец
17.04.2014, 09:08
Вы же написали, что не считаете, что сигналка Вам нужна как средство защиты? Так нужна или нет?
Хотите корректной работы автозапуска и СР? Ставьте шерхан.
Я Вам написала, что у меня В94 + автозапуск + СР работали некорректно? Хочется стралайн? Ставьте, потеряете прелесть СР. Если автозапуск не нужен - будет нормально работать. С автозапуском будет работать хреново.

В этом и дело ,что я написал что ненужна как защита но и дополнительную дырку в стандартной защите приобретать с установкой некачественной сиги не хочется...
напугало как шерхан открыли какойто приблудой (вроде кодграбер называется)

---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ----------

и про старлайны вы не правы,я кучу автоэлектриков обзвонил и все уверяли что с ним СР будет работать как полагается...

Chaika
17.04.2014, 09:10
Алексец, на форуме был один случай угона флюенса. Кому он нужен в Нижневартовске?
и про старлайны вы не правы,я кучу автоэлектриков обзвонил и все уверяли что с ним СР будет работать как полагается...

Я Вам написала про свой опыт. Сигналку мне ставили сотрудники Старлайна, если чо. Проблемы возникли именно из-за автозапуска. И такие проблемы возникают у старлайна со всеми машинами с бесключевым доступом + автозапуск.

ZagSer168
17.04.2014, 09:17
А94 у меня хорошо работает (СР + автозапуск).
12.12.2013 выходила новая прошивка для КАН модуля Старлайна. С ней функция СР на флюенсе сохраняется.
У Chaika была старая прошивка.

Chaika
17.04.2014, 09:20
ZagSer168, возможно, машину я продала в ноябре 2013.

второй
17.04.2014, 21:09
мнения о шерхане 50 на 50, знакомый работает в салоне рено и говорит что надо ставить шерхан,а куча народу на этом форуме говорит что шерхан зло )и кому теперь верить...
Я читал,что можно ставить автозапуск без сигналки,просто запуск.

сильверстоун
17.04.2014, 23:25
Я читал,что можно ставить автозапуск без сигналки,просто запуск.

А можно с этого места поподробнее???:sad:

второй
17.04.2014, 23:58
А можно с этого места поподробнее???:sad:
Сорри,сейчас залез,посмотрел,как всегда для всех есть,а для Рено - нет.Вроде там и сигу ставить надо...
Так для примера покажу:http://www.autopulse.ru/fortin/toyota/corolla/2010/

сильверстоун
18.04.2014, 07:05
Вообще тема установки только оборудования для автозапуска без установки дополнительной сигнализации очень интересна, ибо это безусловно дешевле и многие реноводы сигнализацию с автозапуском ставят только из-за наличия автозапуска. В этой связи просьба - соклубники,если кто знает что-то полезное в этой области, сообщите общественности;)

kovalgi
18.04.2014, 09:58
...Так для примера покажу:http://www.autopulse.ru/fortin/toyota/corolla/2010/
Так там же черным по белому написано: ОБХОДЧИК штатного имболайзера. И как его они обойдут без чипа? Если это возможно, то грош цена этому имболайзеру.

Mirrva
21.04.2014, 20:41

А подскажите почему? Обычно все наоборот советуют.

Matrix
25.04.2014, 00:14
А подскажите почему? Обычно все наоборот советуют.

Mirrva,
Chaika же выше все объясняла. из-за отсутствия проблем с автозапуском.

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------

Так там же черным по белому написано: ОБХОДЧИК штатного имболайзера. И как его они обойдут без чипа? Если это возможно, то грош цена этому имболайзеру.

Это вполне возможно, есть целая линейка бесчиповых обходчиков. дело абсолютно не в некачественных иммобилайзерах.

Mirrva
25.04.2014, 10:52
Не сталкивалась со старлайном. Значит у него проблемы с автозапуском. Ок, спасибо

Matrix
30.04.2014, 18:09
Не сталкивалась со старлайном. Значит у него проблемы с автозапуском. Ок, спасибо

Mirrva,
если быть точнее - на Рено проблемы совместимости со старлайном (или наоборот). Это не баг, это техническая особенность.

Mirrva
02.05.2014, 20:37
Mirrva,
если быть точнее - на Рено проблемы совместимости со старлайном (или наоборот). Это не баг, это техническая особенность.
Понятно, спасибо. А это у всей линейки, или у какой-то модели?

сильверстоун
02.05.2014, 23:24
нет проблемы совместимости у Рено с функцией "свободные руки" с "шерханом", но многие опасаются его ставить, утверждая о простоте взлома сигналки грабером.

Mirrva
03.05.2014, 17:12
да про шерханы слышала, но насколько я знаю у них сейчас новые модели. про них пока такой информации не было.

Иль_я
04.05.2014, 15:46
нет проблемы совместимости у Рено с функцией "свободные руки" с "шерханом", но многие опасаются его ставить, утверждая о простоте взлома сигналки грабером.

Если опасаются, то могут использовать Шерхан только с СР. А охране авто пусть способствует доп. иммобилайзер, чьей основной функцией и является противодействие угону (в то время как у сигнализации - управление и оповещение).

да про шерханы слышала, но насколько я знаю у них сейчас новые модели. про них пока такой информации не было.

Ставьте новую модель, а потом расскажете:spiteful: