Просмотр полной версии : Выбор сигналки
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
toxa5555
10.01.2011, 14:32
Ребята,зачем на Флю нужна вообще сигналка?(дочитайте до конца:)) Рено по статистике вообще не угоняемая..во-вторых,не та это машина,чтобы ее на кавказ гнать..в-третьих,есть штатный иммобилайзер,специалистов по которому намного меньше,чем по Шерхану 6-7-8-9-10.когда в инете при продаже сигнализации есть банер-как вскрыть эту сигналку-то зачем нужнатакая сигналка? я за иммобилайзре-его ТОЖЕ разрабатывали специалисты..
toxa5555, имхо как кричалку, если кто стукнет при развороте ну или пионэры что спереть захотят. Больше ни для чего.
Ребята,зачем ! нужна вообще сигналка?
а/з
toxa5555
10.01.2011, 18:16
toxa5555, имхо как кричалку, если кто стукнет при развороте ну или пионэры что спереть захотят. Больше ни для чего
тогда понятно...
дело том,что у меня машина в кирпич.гараже..на работе-на охраняемой стоянке-никто кроме меня ТОЧНО не уедет..знают охрана в лицо..остается только Ашаны и ТЦ в Москве..на кот машину оставляешь на 1-2-3часа..но есть КАСКО..получается,что мне..не нужна сигналка..но тем не менее," от дурака" думаю поставить блокиратор на АКПП..штырь такой...
p/s может кто позднее отпишется,вопрос: мужики,а есть у кого-нить инфа,по клубу,от знкомых-хоть оди Флю за 2010 угоняли? мне думается,что НЕТ.
mak-maxx
14.01.2011, 20:18
Сигналка нужна только, чтобы отпугивать хулиганов и наркоманов - я её только для этого ставил (хотя сигналки этого года ещё кодграбером не вскрываются-но это точно не шерхан!:pardon:)
Вот выдержка из прайса нашего ОД:
RENAULT FLUENCE
Безопасность
Оригинальные автомобильные сигнализации
Наименование: 7711427330 Сигнализация Cobra 7877
Характеристики:1) совместимость с электроникой автомобиля 2) защита периметра (защита дверей, капота, багажника) 3) ультразвуковой контроль объема (реагирует на любое движение в салоне) 4) защита от попыток включения двигателя
Цена, руб: 9270
Время уст-ки, час: 2,5
Расход мат-лы:100
Цена с уст-кой, руб: 11870
! просто для справки, заезжал к ОД Авиньон - щас акция идет при покупке флю и мегана - сигналка шерхан в подарок...
Всем привет!
У меня стоит Шерхан 10 - установлена дилером в подарок.
Опция свободные руки с ключом картой - базовая.
При этом такая фигня, надо таскать и ключ-карту и брелок сигналки (дилер сказал, что чтобы их подружить нужно дозаказать доп. модуль тысяч за 10 с установокой - я не стал)
Можно закрыть машину с брелка сигналки (но не складываются автоматом зеркала), и затем открыть с ключа сигналки.
Можно закрыть машину с ключа-карты или отойти на расстояние - тогда сложатся зеркала и машина закроется, но чтобы потом открыть машину надо сначала снять ее с охраны, а потом открыть ее с ключа-карты.
У кого-нибудь есть опыт укрощения этого зверя?
Rover, да, как говорится вспомнился анекдот: "Приходит еврейский Дед Мороз в детский садик и говорит: "А тепегь дети, покупаем подагочки." Одно слово, подарок)))) за который нужно доплатить уже не такой и приятный))))
Пожалуйста, в тему только про сигнализации. Сообщения не по теме подлежат безжалостному удалению.
Резюмируя проделанную мной работу по выявлению наивыгоднейшего варианта сигнализации, могу предоставить информацию к размышлению:
установка штатной сигнализации у ОД:
цена ~ 12 000
"-" - отсутствие обратной связи, вскрывается ( по слухам, я не вскрывал :) ) чуть - ли не ногтем.
"+" - цена, отсутствие глюков даже при наличии чип-карты, отсутствие "геммороя" с гарантией на автомобиль, гарантия на сигнализацию и её установку - 2 года (Москва, автомир, Озёрная, 44)
установка "Шерхана"(различные магикары) у ОД:
цена - от 19 000 до 23 000 тысяч
"-" - глюки, кривая установка, цена, вскрывается ( по слухам, я не вскрывал :) ) чуть - ли не ногтем.
"+" - наличие обратной связи, отсутствие "геммороя" с гарантией на автомобиль, гарантия на сигнализацию и её установку - 2 года
установка сигнализации (известного бренда - пандора, экселлент и т. п.с обратной связью и возможностью установки предварительного прогрева.) в специализированном сервисе, с наличием сертификата, гарантии и т. п.
цена - от 14 и до бесконечности... :) Тот же магикар - 8, для сравнения, - 16 500 с установкой. :)
"-" - возможные проблемы с гарантией на автомобиль, больше года гарантии на сигналку не нашёл.
"+" - нормальная (по слухам), безглючная установка, наличие обратной связи, более серьёзная защита автомобиля по сравнению с Коброй и Шерханом (по слухам и инет-статьям), цена.
Цены актуальны на момент написания поста, даны без учёта возможности предварительного прогрева двигателя.
Цены ОД - Москва, "Автомир", Озёрная, 44;
цены специализирующихся на установке сигналок сервисов взяты с разных инет ресурсов. Ссылки не даю, ибо могут счесть рекламой. :)
Если кто из кориффев в чем-то поправит/что-то добавит, буду рад. :)
Вот по вопросам сигналок всплыл вопрос такого плана: Шерхан 5,6,7,8,9,10 есть, а у ОД изменения какие то есть по сигналке? Я имею ввиду параметры секретность еще что то.
Вот по вопросам сигналок всплыл вопрос такого плана: Шерхан 5,6,7,8,9,10 есть, а у ОД изменения какие то есть по сигналке? Я имею ввиду параметры секретность еще что то.
Не совсем понял вопрос. У дилера есть карта установки сигнализации. Т.е. на все машины конкретная модель сиги ставиться одинаково. Это конвеер. Т.е. зная ОД, у которого покупалась машина и модель сигнализации, определенные люди уже знают где что установлено. Вроде так. Может кто меня поправит - дополнит. Буду рад ;)
Не совсем понял вопрос. У дилера есть карта установки сигнализации. Т.е. на все машины конкретная модель сиги ставиться одинаково. Это конвеер. Т.е. зная ОД, у которого покупалась машина и модель сигнализации, определенные люди уже знают где что установлено. Вроде так. Может кто меня поправит - дополнит. Буду рад ;)
Добавлю, установят Криворуко!
Абсолютно верно ставят всем одинаково!
Добавлю, установят Криворуко!
Вот тут несогласен. Это конвейер. Им невыгодно за бесплатно тратить время на исправление собственных косяков. Поначалу естественно будет немного криво, т.к. машина новая, незнакомая. А потом научатся, пойдет потоком... Без излишеств, без фенечек, без индивидуального подхода.
А потом научатся,
"Не верю, Паниковский не обязан всему верить"!
Имел ввиду по штатной сигналке Cobra вроде, изменяется что то в ней или как сделали на один раз так и ставят такую?
Доброго времени суток.
Только приобрел автомобиль, сразу же возник вопрос про привязку сигналки с ключ-картой. Может кто нить рассказать поподробнее как это можно сделать, а то не очень удобно таскать их вместе и работают они раздельно :sad:
Mirga, для того, чтобы работала функция "свободные руки" и сигналка была с динамическим кодом, который не сканится грабером, я установил автосигнализацию Pandora DXL 3100 в связке с иммобилайзером Pandect IS-577.
Функция "свободные" руки работает без проблем, т.е. нажимать нигде ничего не надо.
спасибо, но у нас установлена сигнализация Ширхан 9, которая шла в подарок. Есть ли возможность связать ее с ключ-картой?
Андрей69
25.01.2011, 09:08
связать ее с ключ-картой?
То есть управление только картой? - Нет, на чип-карту только Кобра прошивается.
То есть управление только картой? - Нет, на чип-карту только Кобра прошивается.
Не только - еще сигнализация Fluence:)
Дык она вроде и есть Кобра
IgorK007
25.01.2011, 10:03
Уже обсуждалось, вроде не совсем. По крайней мере в прайсах дилеров это разные позиции за разные деньги. Причем разница в 1.5 раза (http://www.petrovskiy.ru/?p=accessories_catalog&id=50).
То ли разные модификации Кобры, то ли МЕД. По приданным бумажкам ясности нет.
Когда машину забирал отдали тока 1 клуч-карту, сказали что вторую засунули в машину для связки сигналки. Вот и подумал что может быть не надо будет таскать 2 брелка)
спасибо за ответы
Когда машину забирал отдали тока 1 клуч-карту, сказали что вторую засунули в машину для связки сигналки. Вот и подумал что может быть не надо будет таскать 2 брелка)
спасибо за ответы
Ничего не понял, вы одну карту возите в слоте, а другую с собой носите?
нет, 1 карта по словам ОД спрятана где то в салоне, типа для связки сигналки, а другую карту ношу с собой.
Вообще, если связать сигналку с картой как нить по уму нельзя, то не считаю нужным ствить сигналку.
нет, 1 карта по словам ОД спрятана где то в салоне, типа для связки сигналки, а другую карту ношу с собой.
Вообще, если связать сигналку с картой как нить по уму нельзя, то не считаю нужным ствить сигналку.
Которая в салоне спрятана - это штатная ключ-карта???
ёпрст, до чего ж криворукие эти "ОД" :mega_shok: Один карту в салон "спрятал", другой ключ раскурочит, третий иммобилайзер "обошёл". И каждый с пеной уверяет что "иначе никак не возможно". И всё это глючит, глючит, глючит...
1 карта по словам ОД спрятана где то в салоне
Автозапуск есть?
Автозапуск есть?
угу
---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------
теперь все ясно, в салон обычную ключ карту засунули чтобы автозапуск возможен был:pardon:
до чего ж криворукие эти "ОД" Один карту в салон "спрятал", другой ключ раскурочит, третий иммобилайзер "обошёл". И каждый с пеной уверяет что "иначе никак не возможно". И всё это глючит, глючит, глючит...
У человека машинка с автозапуском. Для реализации сей фичи в машине обязаны присутствовать штатный чип или устройство обхода. На мой взгляд - любое решение не айс, но если уж без автозапуска невмоготу...
А глючит в подавляющем большинстве случаев сигналка.
Вчера заходил в Мосрентсервис, уточнял по стоимости установки сигнализаций. Менеджер сказал, что родной для Флюенса является Fortress и только она прошивается на ключ и на карту. Стоимость с установкой - 15000 р.
Fortress и только она
Вот, пожалуйста, ещё одно утверждение "космического масштаба и космической же глупости (с)"
Вчера заходил в Мосрентсервис, уточнял по стоимости установки сигнализаций. Менеджер сказал, что родной для Флюенса является Fortress и только она прошивается на ключ и на карту. Стоимость с установкой - 15000 р.
В Тульском "Автоклассе" родной назвали "Кобру", но посоветовали "Шерхана-10" как более разумного и громкого. Цена на них с установкой практически одинаковая.
Андрей69
26.01.2011, 16:02
Fortress, вообще то, русская оралка. Изиком делает.
Godzyan, не задавай один вопрос в разных темах.
Ответил уже в твоей теме.
Хотелось бы подобрать такую сигнализацию по функциональности:
Постановка на охрану с поднятием стекол
Дистанционное открывание багажника
Автопостановка
Постановка на охрану по закрытию двери или багажника
Запирание дверей во время поездки
Возможность постановки на охрану с работающим двигателем
режим "Паника" или "Поиск"
Датчик удара
Датчик объема
Варианты что подешевле предложите пожалуйста
arkadiy_3000
08.02.2011, 14:34
Запирание дверей во время поездки
Это Флюенсы и без сигналки умеют
Дистанционное открывание багажника
А вот это не понял, что-б поднимался что-ли?
что то типо этого, но не обязательно, главное чтоб можно было снять сигнализацию на багажнике. Не знаю ни одной сигнализации которые стекла автоматические поднимаются.
Не знаю ни одной сигнализации которые стекла автоматические поднимаются.
А здесь не сигналка , а блок доводки стекол нужен . Его практически к любой сигналке можно подключить . Вот только вкорячить его в общую систему Флюенса будет проблематично . Вот на Мегане 2 доводка стояла штатно . Двойное нажатие на кнопку на карте ,поднимало все стекла . Я был сильно расстроен отсутствием такого во Флю
protestant
09.02.2011, 01:21
boin93, у меня Pandora практически все это умеет, но она не дешевая... (Естественно, не считая доводки стекол - сама сигналка то умеет такое делать, но вот в автомобиле нужные механизмы остутствуют).
Скажите пожалуйста что такое CAN ,и для чего нужна эта функция в сигнализации?
"Жена флагмана"
Скажите пожалуйста что такое CAN ,и для чего нужна эта функция в сигнализации?
"Жена флагмана"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Controller_Area_Network
CAN (англ. Controller Area Network — сеть контроллеров) — стандарт промышленной сети, ориентированный прежде всего на объединение в единую сеть различных исполнительных устройств и датчиков.
Вот здесь более подробно в части автомобильной шины: http://equs.ru/chto_takoe_can_shina
http://ru.wikipedia.org/wiki/Controller_Area_Network
CAN (англ. Controller Area Network — сеть контроллеров) — стандарт промышленной сети, ориентированный прежде всего на объединение в единую сеть различных исполнительных устройств и датчиков.
Вот здесь более подробно в части автомобильной шины: http://equs.ru/chto_takoe_can_shina
спасибо)
Парни, может я и не в тему совсем.
Флю у меня всего третий день; и я во всех этих кнопках-датчиках пока очень путаюсь.
Может это от сигнализации, но вдруг от климата:
- у меня на передних стойках сверху, примерно чуть ниже солнцезащитных козырьков располагаются два датчика похожих на минивидеокамеры, диаметром примерно 5-7мм. Направлены они как раз на спинки сидений водителя и переднего пассажира.
сухарь, сигналка - датчики
сухарь, сигналка - датчики
Ага, они. Ультразвуковые датчики объема.
Точно, вчера ставил сам такие от штатной сигналки.
Кто еще хочет поставить Шархана - почитайте тут (http://www.usedcars.ru/dorozhnye-proisshestviya/surgut-prestizhnye-inomarki-vskryvalis-s-pomoschyu-specustroystva-kodgrabbera.html)
Кто еще хочет поставить Шархана - почитайте тут (http://www.usedcars.ru/dorozhnye-proisshestviya/surgut-prestizhnye-inomarki-vskryvalis-s-pomoschyu-specustroystva-kodgrabbera.html)
Уважаемый Pol, не убедительно. С помощью код-граббера вскрывается практически любая сигналка. Единственно что ещё как-то сопротивляется это "Стар Лайн, но по моему уже и её сломали.
elec10,
Не дай бог кого-то убеждать!! Информация исключительно для ознакомления!!
Уважаемый Pol, не убедительно. С помощью код-граббера вскрывается практически любая сигналка. Единственно что ещё как-то сопротивляется это "Стар Лайн, но по моему уже и её сломали.
Экселлент ,Пандора ,Сталкер MS туда же
doberman
06.03.2011, 21:44
Диалоговые сигналки не взламываются пока и неизвестно смогут ли их взломать,т.к в них применен принцип ,,свой-чужой",применяемый в самолетах и ПВО.:good:
Коллеги, у кого на Флюенсе установлена сигналка Pandora DXL 3100 ?
Хороший выбор ,что интересует по системе ?
Хороший выбор ,что интересует по системе ?
В смысле? Меня интересует как ее поключили.
Вы являетесь владельцем флюенса? или занимаетесь установкой сигнализаций ?
NeformAl
14.03.2011, 17:55
[/COLOR]Коллеги, у кого на Флюенсе установлена сигналка Pandora DXL 3100 ?
+1
обовсем написал в этой ветке, см. посты от мая/июня месяца
п.с.ух еп так мы в личке общались
Коллеги, Up...ни у кого не установлена Pandora dxl 3100 именно на Флю?
Ставил в компании http://www.autodefence.ru - у меня возникли проблемы после установки, что половина функционала этой сиги не работает - прошу помощи. Просто хотел бы понять если у кого-то установлена эта сига, что работает и что не работает. и Что должно работать у меня.:dash1:
Ставил в компании http://www.autodefence.ru - у меня возникли проблемы после установки, что половина функционала этой сиги не работает - прошу помощи. Просто хотел бы понять если у кого-то установлена эта сига, что работает и что не работает. и Что должно работать у меня.:dash1:
Я планирую устанавливать эту сигу и именно у них!
Попробуй им позвонить и спросить!
Вам же уже ответили в сообщении №810
Что такая же стоит у NeformAlа читайте сообщения май - июнь в этой теме
ВОЛчёК, - я в 4 раз к ним завтра поеду - наверное я уже не раз просил и говорил с ними.
akul@, у Неформала - Меган 3, а не Рено Флюенс. С Неформалом я общался лично, к сожалению ничего толком выяснить не удалось.
У меня у жены на флю Pandora dxl 3100 установлена. Для реализации функции "свободные руки" пришлось дополнительно установить иммобилайзер. Где-то раньше об этом писал. Часть функционала может не работать в связи с неполноценной CAN-шиной авто (со слов установщика). Кроме функций охраны и обратной связи другими функциями жена не пользуется :)
Часть функционала может не работать в связи с неполноценной CAN-шиной авто (со слов установщика).
Со слов установщика - вот в чем соль! CAN-шина - вещь очень любопытная. Для начала - нет общепринятого ее протокола, а каждый производитель вносит в ее реализацию свое виденье, как это должно работать. А Рено классов C и выше - ну не сильно популярные у восточных славян авто, поэтому особенности CAN от Рено не изучены, а производители допов пока особо изучением особенностей CAN от Рено не особо и заморачиваются...
protestant
19.03.2011, 01:03
Вот список того, что умеет CAN-шина в наших машинках.
Если подытожить, то во Fluence можно только читать статусы через CAN-шину, но не управлять автомобилем.
akul@, у Неформала - Меган 3, а не Рено Флюенс. С Неформалом я общался лично, к сожалению ничего толком выяснить не удалось.
А в чем разница? В место пятой двери , багажник?
akul@, Разница в том, что прошивка от Мегана не видит на Флю вообще ничего.
protestant, можете уточнить, откуда взяты данные?
protestant
19.03.2011, 19:36
Alkab, данные взяты с брошюры касательно прошивок по Пандоре 3300 (а DXL 3100 - это просто урезанная модель DXL 3300). Скачал когда-то с их форума. Думаю, этой информации можно верить.
Вива поиску, да тоже нашел на другом сайте - http://www.pandoradxl.eu/ru/pandora-avtosignalizatsii-16272.
Прошу прощения, если уже это обсуждалось, но тема уже большая - не нашёл.
Шерхан 10, если он установлен со свободными руками, ставить авто на охрану будет автоматически после запирания авто свободными руками (то есть отошел от машины - она закрылась и встала на охрану), или нужно постоянно с брелка авто на сигналку ставить?
Шерхан 10, если он установлен со свободными руками, ставить авто на охрану будет автоматически после запирания авто свободными руками (то есть отошел от машины - она закрылась и встала на охрану)
Если поставлено правильно, то да.
san_ans007
20.03.2011, 21:11
Добрый день, товарищи!!!
Извиняюсь, если здесь кто-либо задавал такой вопрос.
Надеюсь, здесь есть опытные люди, которые мне подскажут...)
У меня флюенс со свободными руками и шерханом 5 (один ключ-карта на руках, второй вшит). Запуская авто с помощью сигнализации, у меня включается климат, причем постоянно с одной и той же температурой и мощностью, не зависимо от того на какой температуре и мощности я ехал в последний раз (а именно температура: HI, мощность на 3-й ступени).
Кто может подсказать, как сделать мне так, чтобы при автозапуске климат включался так, как мне нужно, или с теми параметрами, которые были в конце последней поездки? Боюсь что летом при таком раскладе я "запарюсь", войдя в машину))
Буду премного благодарен за подсказку!!
Долго мучал голову с выбором сигналки. Разговаривал с знающими людьми и решил ставить Пандору 3100
Нашел в нете за 7 000 рупей с бесплатной доставкой по Москве и сиреной в подарок.
Обзвонил всех ОД и нашел почти халявную цену на её установку - 5 500 рупей (Привольная2 АВАНГАРД) в то время как ртдс просил за установку 10 000 рупей
KUPER, смотрите, чтобы фукционал сигналки был реализован полностью. Также было бы очень интересно услышать ваш комментарий по работе этой сигналки на Флюенсе после установки. Ув.автозащита уже больше 2х месяцев не может мне все нормально сделать.
KUPER, смотрите, чтобы фукционал сигналки был реализован полностью. Также было бы очень интересно услышать ваш комментарий по работе этой сигналки на Флюенсе после установки. Ув.автозащита уже больше 2х месяцев не может мне все нормально сделать.
Перезвонили с сервиса сказали, что лучше отказаться от этой сигналки т.к. они далее дословно: "скорее всего не смогут её корректно установить и возможно будут глюки" извинились и всё такое!
Посоветовали КОБРУ - типа круто! :ok: Многие ОД пользуют именно их.
Блин я звоню в интернет магазин чтоб отказаться от сигналки - курьер уже в пути!!! Придется парню на пиво давать!
Не долго думая нахожу в нете КОБРУ G 368 за 4419 рупей + 300 доставка.
Заказал жду двух курьеров.:blush:
KUPER, ну ты молоток! Решительно!:ok:
NeformAl
23.03.2011, 16:09
Перезвонили с сервиса сказали, что лучше отказаться от этой сигналки т.к. они далее дословно: "скорее всего не смогут её корректно установить и возможно будут глюки" извинились и всё такое!
Блин я звоню в интернет магазин чтоб отказаться от сигналки - курьер уже в пути!!! Придется парню на пиво давать!
просто ОД криворукий, а кобра эта не диалоговая.
если нужны функции к сигналке - это одно, тем более функций у этой кобры немного
если нужна защита от угона - это другое
я бы не торопился с отказом от пандоры а еще раз все взвесил
просто ОД криворукий, а кобра эта не диалоговая.
если нужны функции к сигналке - это одно, тем более функций у этой кобры немного
если нужна защита от угона - это другое
я бы не торопился с отказом от пандоры а еще раз все взвесил
Хоть КОБРА и не диалоговая сигналка, но тоже очень не кислая хоть и функций не много. В Евросоюзе очень популярна, сканированию не поддается
подробней здесь
http://sunlight-auto.ru/products/97/
Нужна охрана, а не понты. А про пандору плохого не скажу, раз с у становкой проблема то не хочется просто потом гемороя.
С уважением.
NeformAl
23.03.2011, 16:40
Хоть КОБРА и не диалоговая сигналка, но тоже очень не кислая хоть и функций не много. В Евросоюзе очень популярна, сканированию не поддается
подробней здесь
Нужна охрана, а не понты. А про пандору плохого не скажу, раз с у становкой проблема то не хочется просто потом гемороя.
С уважением.
в таком случае не дешевле доп.иммо. поставить.одна хрень получится
подробней здесь
Статья смахивает на рекламный буклет. Слишком всё хорошо, что и вызывает подозрения. Смутило уточнение, что подходит для авто без CAN-шины (а наши машинки с CAN-шины) КОБРУ предлагают ещё и потому что она сертифицирована РЕНО для установки на Флюенс и Меган. По словам электрика в салоне ОД сирена на ней тихая под европейские стандарты, нет обратной связи.
KUPER, Дело Ваше, если все же решитесь на Пандору - обратитесь к Yuginу . Он меня очень грамотно проконсультировал и является представителем ОД в Зеленограде.
---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:50 ----------
elec10, любуд машину можно подключить по аналогу, да и по CAN наша машина только контроллирует двери, багажник, тахометр, тормоз - а управлять по ней нельзя, так что управление все равно по аналогу.
Странно что с пандорой завернули. Пандора -это наш производитель. И на их сайте есть поддержка меган3 http://alarmtrade.ru/manuals_pdf/Pandora_DXL3300_v_4-270_models.pdf.
Можно сказать даже больше: http://www.pandoradxl.eu/uploads/2099/Pandora_DXL_CAN_2010_11_29.pdf
Статья смахивает на рекламный буклет. Слишком всё хорошо, что и вызывает подозрения. Смутило уточнение, что подходит для авто без CAN-шины (а наши машинки с CAN-шины) КОБРУ предлагают ещё и потому что она сертифицирована РЕНО для установки на Флюенс и Меган. По словам электрика в салоне ОД сирена на ней тихая под европейские стандарты, нет обратной связи.
+100 на рекламу смахивает, причем плохо переведенную. И думаю в Ауди, VW и Volvo сделано посложнее чем у нас. Одно утверждение - не ломается. Сирена с автономным источником не новинка.
Все современные Cobra с Кан-модулем внутри ,блокировка цепи двигателя и датчик удара отсутствует ,устаревшие ультрасоники ( датчики обьема ) срабатывают от мухи ,пыли ,изменения влажности .Громкость оглушающая ,125 dB (это много ) ,но устанавливается этот моноблок в багажнике и после закрытия крышки багажника ,громкость становится в 4 раза меньше (поглощение звуков ) .Противоугонных функций на себе не несет .Установка фактически занимает 1 час .
Yugin, Т.е. Cobra фактически просто громкая пищалка в багажнике?
Совершенно верно ,еще Кобра является оригинальной у около 30 брендов автомобилей ,в их числе Сузуки ,Рено ,весь концерн VAG( фольксваген ауди)итд .
90 % дилеров Рено устанавливают только Кобра и Шерхан из-за давления представительства ,по оригинальным аксессуарам у каждого дилера есть план и в Рено показатель составляет около 5400 руб с каждого проданного автомобиля . Так же каждую неделю приезжают кураторы из представительств и смотрят что бы на витринах дилера не появилось что-то вроде Пандоры .Такая же ситуация например по Ниссан и Хюндай итд .
IgorK007
24.03.2011, 11:04
Устанавливал Кобру (так как хотел самою недорогую и безпроблемную у ОД):датчик удара отсутствует, поставили с датчиком удара.
устаревшие ультрасоники ( датчики объема ) срабатывают от мухи ,пыли ,изменения влажности, ложных срабатываний ни разу небыло.
Громкость оглушающая ,125 dB (это много ), по ощущениям такая-же, как на Шерхане на предыдущей машине.
И главное, никаких глюков, так как практически родная. Но функций действительно малавато.
поставили с датчиком удара.
Датчик удара неоригинальный Тайвань .
Но функций действительно малавато.
Функций вообще нет
чисто мое мнение что на эти машины смысла нет ставить сигналку. оссобенно если она оборудованна функцыей свободные руки так как от наркоманов и гопоты всеравно не поможет им барсетки нужны или что то ценное, а разбив стекло у них хватит времени до прихода хозяина что бы оттуда что то спереть а от угонщиков она все равно не поможет. Если надо будет то машину грузят на эвакуатор и увозят в бокс. а там уж тихо и спокойно ее и открывают и перебивают и тп.
Но есть и хорошая новость. Французы а именно Рено у угонщиков не пользуется спросом. Им щас интереснее 4*4 или что то из разряда ауди А8, порш каен и тп.
Все современные Cobra с Кан-модулем внутри ,блокировка цепи двигателя и датчик удара отсутствует ,устаревшие ультрасоники ( датчики обьема ) срабатывают от мухи ,пыли ,изменения влажности .Громкость оглушающая ,125 dB (это много ) ,но устанавливается этот моноблок в багажнике и после закрытия крышки багажника ,громкость становится в 4 раза меньше (поглощение звуков ) .Противоугонных функций на себе не несет .Установка фактически занимает 1 час .
Yugin, о какой Кобре Вы говорите? Cobra 7877 штатная для многих моделей от Рено.
О той что идет под оригинальным номером под Флюенс .
№ 7711427330
Sergeich
26.03.2011, 19:19
Ребят подскажите пожалуйсто новичку, голова квадратная уже от прочитанного а толку мало, какую нибудь с двухсторонней связью без автозапуска которая на флю подходит, не особо дорогую. Куда не позвоню каждый хвалит другую, давя на невозможность устоновить ту про каторую был разговор ранее в других салонах....
Ребят подскажите пожалуйсто новичку, голова квадратная уже от прочитанного а толку мало, какую нибудь с двухсторонней связью без автозапуска которая на флю подходит, не особо дорогую. Куда не позвоню каждый хвалит другую, давя на невозможность устоновить ту про каторую был разговор ранее в других салонах....
http://www.autodefence.ru/offers/Ustanovka_avtosignalizacij/Pandora/Pandora_DXL_3100.php
Вот эту посмотри! Я себе буду её ставить!
ВОЛчёК, я бы на вашем месте или подождал окончания моей эпопеи с автозащитой, или поставил бы в другом месте. Имхо.
ВОЛчёК, я бы на вашем месте или подождал окончания моей эпопеи с автозащитой, или поставил бы в другом месте. Имхо.
Если, можно подробнее и в личку!
У меня 7711426690 Сигнализация Latitude (Cobra 7877).
Спрашивал про датчик удара-сказали нет.
У меня 7711426690 Сигнализация Latitude (Cobra 7877).
Спрашивал про датчик удара-сказали нет.
Можно поставить и датчик удара. У меня сигналка 7711427330 (Cobra7877)
У меня есть пара датчиков, но нигде нет фото с разёмами 7877 или схемы.
ОД сказали что сигналка некорректно работает с датчиками удара.
У меня есть пара датчиков, но нигде нет фото с разёмами 7877 или схемы.
ОД сказали что сигналка некорректно работает с датчиками удара.
В большинстве датчики удара, объема и пр.- универсальные. Т.е можно датчик от одной сигнализации поставить на другую.
Разъем должен быть 4-х контактный.
Датчик можно поставить любой 3-х контактный: плюс, минус берется от разъема сигналки для штатного датчика наклона, а сигнальный провод подключается на один из контактов разъема для концевика капота(стоит в моторном отсеке на радиаторе, никуда не подключен)
Датчик можно поставить любой 3-х контактный: плюс, минус берется от разъема сигналки для штатного датчика наклона, а сигнальный провод подключается на один из контактов разъема для концевика капота(стоит в моторном отсеке на радиаторе, никуда не подключен)
Викtор я правильно понимаю что это вариант установки датчика на блок штатной кобры.
Сколько контактов имеет разъем датчика наклона сигналки?
Датчик наклона 3-х контактный, плюс, минус и сигнальный, но он общается с сигналкой по своей шине.
Предложили Пандору 3100 за 11тыр с установкой,обещают будет работать с СР аки родная.Завтра поеду потрындеть.На что обратить внимание?
Предложили Пандору 3100 за 11тыр с установкой,обещают будет работать с СР аки родная.Завтра поеду потрындеть.На что обратить внимание?
Добрый вечер, являюсь счастливым обладателем данной сигналки. Что значит - будет работать с СP ? Что входит в состав поставить?
Добрый вечер, являюсь счастливым обладателем данной сигналки. Что значит - будет работать с СP ? Что входит в состав поставить?
Доброе утро. СР(свободные руки)-обещают что отошел от машины и она встаёт на сигналку автоматом(на брелке жать ничего не надо).Поставить-датчики удара,наклона,движения.Как-то так... О заметил,как цвет нравиться?
У меня при приобретении автомобиля ОД поставил Пандору 3100. Проблема в том, что при установке мастера, если они не криворукие, должны обязательно правильно подключить питание. У меня при установке у ОД "минус", как потом сказали в специализированном сервисе "Аларм трейд", был не правильно подключен. Результат-сигнализация засыпала, и особенно это проявилось зимой, когда от холода падала емкость аккамулятора. Брелок переставал видеть машину. С брелка она не открывалась. Приходилось открывать ключом дверь, после этого сигнализация просыпалась, и ее приходилось отключать с брелка. В общем, за зиму я с ней намаялся. Ездил, как сказал, в спецсервис, они перепрограмировали блок, и переподключили питание. И еще, обязательно при приеме смотрите, чтобы в коробке от сиги лежала карточка с пинкодом для экстренной разблокировки сиги. У меня ОД ее потеряли, пртетензии не приняли, пришлось за 2000 р. менять блок в сецсервисе. Честно говоря, заявленные возможности Пандоры, по моему субъективному мнению за год пользования ею, слишком преувеличены. Одно радует, когда два раза было несанкционированное вторжение, информация, передаваемая на брелок полность соответствовала истине. А так-удачи, и чтобы аналогичных проблемм у Вас не было.
Евгений_1
14.05.2011, 23:04
Подскажите плиз, может кто ставил сигнализацию центурион. Как она вообще себя ведет и на каком она счету? (особо интересует модель ХР без автозапуска)
Поставил сигнализцию Пандора 3500 в Аларм Трейде за 16 т.р. по акции (установка заняла 5,5 часов, один мастер ставил). ОД предлогал шерхан 9 за 18 т.р. с встроенным КАН модулём, а у Пандоры он интегрированный. Разница очевидна. Пользуюсь всего 3 дня, пока доволен.
Макарыч, а чем встроенный отличается от интегрированного?
Интегрированный КАН модуль в идёт в Пандоре без дополнительных проводов подключения (как в Шерхане) он впаян уже в плату блока сигнализации. Разница очевидна - имелось ввиду как мне показалость основательность подхода наших разработчиков и это лишь упрощяет немного и без того сложную установку данной сиги.
ОД Пандору не любят из за сложности установки. Им легче шерхан воткнуть за пару часов, чем стока возиться.
Макарыч, Пандору не любят из-за того, что думать головой приходится много при настройке....Имхо конечно.
Макарыч,
Alkab, Я бы тоже пандору поставил... но ее даже в прайсе не было...
Мне и Шерхана умудрились криво поставить :)
Megamix, Кстати насчет Шерхана - http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UkCEuwYUW8c#at=14
Alkab, Это понятно :) но у меня без автозапуска.
Пандора в этом отношении защищеннее намного.
Евгений_1
31.05.2011, 08:21
В итоге мне поставили шерифа. В целом пока доволен, но непривычно, что кнопки все сбоку. Кто может поделится отзывами по данной сигнализаци, кто юзает ее подольше?
Макарыч,
Alkab, Я бы тоже пандору поставил... но ее даже в прайсе не было...
Мне и Шерхана умудрились криво поставить :)
Да у моего ОД в прайсе тоже только шерхан был и пантера, но они не диалоговые. В итоге ставил у офиц. дистребъютера в Казани. Мне менеджер с пеной у рта доказывкал что шерхан лучше всех сигналок по защищённости, пока я его не спросил сколько он имеет с установки данного. доп оборудования. Оказалось всего 250 р. Я говорю давай я тебе 300р дам и ты отстанеш от меня со своим шерханом). Единственным ньюансом это то что со штатного брелка сигой нельзя управлять(штатные кнопки на брелке продолжают работать, но закрывают а/м только на штатную охрану), да ето впринципе не возможно. В итоге 2 тяжёлых брелка всегда с собой и карман топорщится, но это плата за более менее приличную сигнализацию. От профессионалов она конечно не спасёт, но от любителей и начинающих угонщиков мне кажется самое то...тьфу, тьфу, тьфу.
господа, подскажите пожалуйста, а где у мегана/флюенса стоит иммобилайзер:
-под капотом?
-заныкан в торпеде?
-али еще где?
Обычно идет в составе ЭБУ двигателя.
После того как у меня разбив стекло вытащили телефон из машины, я понял следующее:
Господа, качество сигнализации отличается только тем, что вы от нее ждете.
Если вы планируете покупать каско на все время эксплуатации авто, то вам вообще не нужна сигнализация. Встроенного иммобилайзера будет достаточно с головой, объясню почему:
1. Каско страхует от всего, если вам захотят разбить стекло, или пройтись по кузову гвоздем - вас не спасет ни одна сигналка, даже самая продвинутая с двухсторонними брелоками и управлениями через мобильник. Да она запищит, а толку то, стекло то уже разбито.
2. Если же вас беспокоит угон, то ни штатная, ни шерхан и какая другая подобная сигналка вас не спасет. А от пьяного подростка или горе угонщика имобилайзера достаточно.
Угон может предотвратить только специализированные охранные системы. И стоят они не сравнимо со штатными. Если кому интересно, посмотреть список самых популярных можно на сайтах страховых компаний при расчете каско.
Тут главное понять разницу между сигнализацией и охранной системой.
А себе я сначала хотел поставить штатную, но в салоне мне предложили "Patrol line hps 841" c программированием на штатный (родной) брелок, и стоит на 2 тыс. дешевле той же штатной сигнализации с датчиком удара.
Абсолютно с Вами согласен. Просто если выбирать между шерханом за 18т.р. и Пандорой за 16 т.р., я выбираю Пандору однозначно. И не из за цены.
auto-strana
02.06.2011, 19:36
Присмотритесь к Pandore или к новой линейке Starline, они устойчивы к код-грабберам, в отличии от большинства сигнализаций которые даже упрощают вскрытие авто.
Викtор, И все-таки интересно,где точно установлен у флю иммобилайзер,если вместе с ЭБУ,то где установлен ЭБУ .И еще что-бы уехать на флю без карты с.р. я так понимаю нужно обойти иммобилайзер,для этого видимо нужен свой перепрошитый ЭБУ и возможность замены, либо подключение в обход штатного(чего я надеюсь у гонял нет в силу не популярности у оных данной модели,при моем выборе авто это был еще один ПЛЮС флю)либо нарыть карту у О.Д(о чем даже думать не хочется)Почти уверен что сигналки с диалоговым кодом,гаранта в рулевую колонку и замка на капот достаточно что-бы отпугнуть злодеев,хотя силовой метод к сожалению остается и тут видимо или поиск со спутника или КАСКО,которое у меня скоро заканчивается,вот и задумываюсь стоит-ли заморачиваться с охранной системой...с финансами туговато,долгис.
Викtор, И все-таки интересно,где точно установлен у флю иммобилайзер,если вместе с ЭБУ,то где установлен ЭБУ .И еще что-бы уехать на флю без карты с.р. я так понимаю нужно обойти иммобилайзер,для этого видимо нужен свой перепрошитый ЭБУ и возможность замены, либо подключение в обход штатного(чего я надеюсь у гонял нет в силу не популярности у оных данной модели,при моем выборе авто это был еще один ПЛЮС флю)либо нарыть карту у О.Д(о чем даже думать не хочется)Почти уверен что сигналки с диалоговым кодом,гаранта в рулевую колонку и замка на капот достаточно что-бы отпугнуть злодеев,хотя силовой метод к сожалению остается и тут видимо или поиск со спутника или КАСКО,которое у меня скоро заканчивается,вот и задумываюсь стоит-ли заморачиваться с охранной системой...с финансами туговато,долгис.
Обычно вместе с ЭБУ двигателя( перед АКБ стоит, под кожухом, к нему идет воздуховод). Зачем отпугивать - если авто на запчасти - шокер в сеть - эвакуатор - запчасти.))
Зачем отпугивать - если авто на запчасти - шокер в сеть - эвакуатор - запчасти.))
Да-уж грубо,просто,но часто-ли так делают?.....только КАСКО или "пить шампанское" с валидолом.
интересно,где точно установлен у флю иммобилайзер
Обычно вместе с ЭБУ двигателя( перед АКБ стоит, под кожухом, к нему идет воздуховод). Зачем отпугивать - если авто на запчасти - шокер в сеть - эвакуатор - запчасти.))
Иммобилайзер есть, где конкретно стоит - говорить не буду, но точно, что не в одном ЭБУ - устройство, скажем так, распределенное. При запуске мотора должно "снюхаться" несколько ЭБУ (ЦЗ, двигателя, замка рулевой колонки (при наличии ключ=карты), ...).
Шокер? Да эффективно, но самые дорогостоящие блоки - электроника и электрика (как, например, ЭБУ мотора или БКЗ), а они шокер не переносят на дух...
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=2F7083A0&sr=102
такую сигналку кто то ставил? и что к ней докупать нужно (какие датчики желательно с кодами)
Да-уж грубо,просто,но часто-ли так делают?.....только КАСКО или "пить шампанское" с валидолом.
Есть еще 1 вариант, страхование только от угона. До 10000 руб, зависит от компании и разных там факторов.
А еще есть франщиза, благодаря которой можно снизить расходы по крупным паломкам, и угону.
Имхо, даже если поставите дорогую сигнализацию со спутниковой навигацией, то спать лучше не станете.
Я ставил такую, идет комплектом с инструкцией по установке. Родной идет только датчик крена, я ставил датчик удара от любой другой сигналки.
Igor_34_rus
09.06.2011, 10:23
PANDORA DXL 3700 (http://auto.mail.ru/article.html?id=33987) - управление с телефона! :sarcastic_blum:
принципиально невзламываемый диалоговый код
интересно это как так бывает :scare:
но 24.т.р.(с установкой) дороговато...
------------------
PANDORA DXL 5000 (http://www.alarmtrade.ru/catalog/Pandora/DXL/5000/) выйдет в сентябре... видео (http://www.youtube.com/watch?v=_HOI6rgPB-k)
но 24.т.р.(с установкой) дороговато...
Стардартный вопрос маркетологов - дороговато ,по сравнению с чем ?С Шерханом 9 ?
Не дороже стоимости автомобиля или Каско на Хонда Аккорд 9 (110 руб.)? Панда 3700 только появилась и будет как всегда обкатываться полгода ,болезни ,глюки ,прошивки ...
ara-arab
17.06.2011, 02:03
народ я как раз занимаюсь gsm-сигналками...;) платить за бренд нет ни кого смысла, а пандора просит за бренд... т.к. все эти супе- пупер диалоги все это бред! пандора (кстати как и шерхан) работает в slave-режиме так, что если прочитают штатную систему ду цз то и сига снимется с охраны...вот
есть хорошие варианты gsm-сигналок и по вполне адекватным(сопоставимым с обыкновенными двух сторонками) деньгам.
вот пример:
http://gsm-comfort.ru/index.php/auto/9-mega-sx-150-auto
а если поставить к ней дешевый иммобилайзер то вы вообще получите независимый комплекс охранно-информационный...
у нас к сожалению в стране принято так раскрутить бренд не взирая на качество вбухав в рекламу огромные деньги, а потом брать эти деньги с потребителя...
Коммерческий "троллизм" ?
http://www.alarmforum.ru/forum8/thread7001.html#post65742
ara-arab
17.06.2011, 11:32
Коммерческий "троллизм" ?
http://www.alarmforum.ru/forum8/thread7001.html#post65742
а ты считаеш что я не прав... ?!?!?! или в чем то не прав?!?!
Либо можно рассматривать как рекламу..
я тоже думал установить GSM сигналку. Самостоятельно.
http://www.microline.ru/products/GSM-Signalizations/Mega-SX-150/
докупить датчик объема, удара, магн ключ можно ещедатчик дыма. собственно для чего нужна сигналка: чтоб знать состояние машины. с этим она справиться.
Покупаю на днях новую машину. В салонах ОД предлагают Шерхан 10. Цена вопроса 21-22 тыр. Крутовато как то. Других вариантов нет.
vova, да уж аппетиты у наших диллеров ухх какие! Я поставил Шерхана 10, если бы был выбор поставил Пандору.
Во сколько обошлось удовольствие? Работает нормально, без глюков?
Покупаю на днях новую машину. В салонах ОД предлагают Шерхан 10. Цена вопроса 21-22 тыр. Крутовато как то. Других вариантов нет.
Вот вот. и нужна она за такие бабки? Используем её ведь по минимуму. Чаще как обычную кричалку.
vova, год назад было, не особо помню, примерно около 22 с работой в сим-ярославль
вчерась заезжал в ноев ковчег рязань, шерхан 10 - 12тыр, установка 4,5тыр. поставить штатку - столько же по работе и 8800 сама. итого, разница между тем и тем 3 тыщи.. пока в думках что ставить (при том электрик сказал что пока кобры никто не заказывал, все ставят шерхана, ну потому что 2х стороняя, это всеж кое какой плюс)
Интересно, кто нибудь Пандору 3700 качественно на Флюхера может установить в МСК? Есть такие места, мож кто знает?
t007, ну зачем тебе сигналка?
Boris Borisovich
22.06.2011, 00:11
den005, А правда, зачем сигналка, кроме как для личного самоуспокоения?
1. Сигналка, имхо - звуковая защита от разыгравшихся подростков (детей), пьяных (облокотился) или для того, что бы долбануть по колесу (заорет), если мешает проезду (парковке). Если захотят угнать - угонят, не спасет никакая...
2. Угон - есть каско.
3. Иммобилайзера достаточно.
Boris Borisovich, полностью согласен...
Igor_34_rus
22.06.2011, 09:53
мне она, прежде всего, нужна для авто запуска, а защита от пионера приятное дополнение...
NeformAl
22.06.2011, 11:03
Интересно, кто нибудь Пандору 3700 качественно на Флюхера может установить в МСК? Есть такие места, мож кто знает?
я ставил здесь:
http://autostudio.ru/catalog2/brand15.html
были нюансы но в целом доволен. дешевле чем у аналогичных контор
den005
От пионеров и таджиков дворников. И чтобы была возможность послушать что творится в машине+местоположение машины, если скажем муж поедет :)
---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------
NeformAl
Именно 3700 пандору ставили??
У них цена 24900, есть контора pandora-alarm.ru у них 24500 :)
местоположение машины, если скажем муж поедет
Тады обязательно ставь:lol::lol::lol:
NeformAl
22.06.2011, 16:33
den005
От пионеров и таджиков дворников. И чтобы была возможность послушать что творится в машине+местоположение машины, если скажем муж поедет :)
---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------
NeformAl
Именно 3700 пандору ставили??
У них цена 24900, есть контора pandora-alarm.ru у них 24500 :)
нет, это было год назад, тогда ставил 3100
den005
А вот вам ещё пример - сидит народ в машине, а хочется знать о чем говорят, дык без проблем послушаете :)
Эвакуатор авто заберет не дай бог - можно будет узнать куды он поехал...
Короче сервисных фишек море, которые с одной стороны не нужны - но иногда ой как выручат!
Оффтоп:
Где вы своего флюхера двухлитрового в Воронеже кормите бензинчиком? В городе везде моча а не бензин :( Вот вроде только на лукойле 98ой нормальный...но лукойла совсем мало :(
t007, я себе ставить не стал,хотя вначале хотел(3100 за 11тыр), потом подумал,почитал ветку и решил- на фиг.Случаев коректной установки с СР единицы,КАСКО есть,пионеры и т.д. машину не вскроют запросто,автозапуск- круто,удобно НО если не дай Бог угонят задолбаешься со страховой объясняться на тему где 2-ая чип карта, на машине юзаю один,слушать никого не надо:mosking: Ну как-то так...
Igor_34_rus
23.06.2011, 09:25
может плохо тему я читал...
понял так, что если есть CAN модуль то ключ оставлять не надо("Pandora DXL 3100 — это первая система компании Аларм Трейд с интегрированным CAN-модулем")
а страховую, в любом случае надо ставить в известность сразу после установки, так в любом договоре страхования написано...
а страховую, в любом случае надо ставить в известность сразу после установки,
Igor_34_rus, конечно,тока стоимость полиса сразу увеличиться. Про CAN-модуль спорить не буду- не знаю, мне так установщики говорили...
---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ----------
Где вы своего флюхера двухлитрового в Воронеже кормите бензинчиком?
t007, тока заметил... Заправляюсь тока на Лукойле, 95-экто... Сорри за флуд...
Igor_34_rus
23.06.2011, 09:57
звонил в Рениссанс, хотел поставить 3500 с автозапуском, сказали что просто надо приехать отметиться... доплачивать ничего не надо...
может конечно со следующей страховкой вырастет...
доплачивать ничего не надо...
Прикольно,а мне там-же на 5 тыр сразу увеличили...
может плохо тему я читал...
понял так, что если есть CAN модуль то ключ оставлять не надо
CAN-модуль связывает сигналку с цепями автомобиля (датчики закрытия дверей, например) - не надо часть проводов тащить и отдельные доп.датчики устанавливать. В ключе (вернее в чипе ключа) зашит код для разблокировки иммо, у сигналов иммобилайзера свои пути. Так что путаем длинное с горячим.
подскажите куда лучше прикрепить датчик удара от шерхана. понимаю что на плоску металлическую поверхность поближе к центру. но просто по опыту, на меган куда его приделать. а то мне наклеили на скотч за боковой крышкой приборной панели слева (на правой в том месте отключении подушки). и все ркутилки выставлены почти на максимум, но чувствительность меня такая не устраивает. тревога срабатывает на очень сильный удар (причем желательно удар по левой стороне автомобиля), а предупреждение тоже раз на раз не приходится. даже иногда при постукивании по датчику вызова сигналка предупреждает об ударе. при уменьшении вообще не срабатывает..
либо может место нормальное, но надо не на скотч, а на стяги или саморезы.. в думках
подскажите куда лучше прикрепить датчик удара от шерхана. понимаю что на плоску металлическую поверхность поближе к центру. но просто по опыту, на меган куда его приделать. а то мне наклеили на скотч за боковой крышкой приборной панели слева (на правой в том месте отключении подушки). и все ркутилки выставлены почти на максимум, но чувствительность меня такая не устраивает. тревога срабатывает на очень сильный удар (причем желательно удар по левой стороне автомобиля), а предупреждение тоже раз на раз не приходится. даже иногда при постукивании по датчику вызова сигналка предупреждает об ударе. при уменьшении вообще не срабатывает..
либо может место нормальное, но надо не на скотч, а на стяги или саморезы.. в думках
У меня там же, но прикрепил на 2-хсторонний скотч+притянул двумя саморезами. Но чувствительность тоже не айс. А в другое место крепить провода не хватит.
у кого сигналка шерхан 10, режим пит-стоп работает? возможно его реализовать на наших машинах
у меня датчик удара тоже пади приклеен на пластик...сига уже сума сходит...когда жара стоит...ложных сробатываний да 10 штук за день...ставить лучше на металл..так меня установщики просветили
у меня датчик удара тоже пади приклеен на пластик...сига уже сума сходит...когда жара стоит...ложных сробатываний да 10 штук за день...ставить лучше на металл..так меня установщики просветили
Эт точно, поскрыпывает пластик, а датчик на макс настроен.
искал, но не нашел:
планирую поставить на флю со свободными руками Кобру. ОД говорит, что в случае какого-либо внешнего "контакта" с машиной будет обратная связь на брелок в пределах 1-2км. Подскажите, пожалуйста, кто знает, так ли это?
Также интересует, есть ли возможность соединить СР+Кобру, чтобы при открывании двери сигналка отключалась сама, т.е. срабатывала бы вместе со свободными руками?
Спасибо за помощь.
Флюховод
20.07.2011, 12:49
вот объясните мне недалекому нахера брать свободные руки и потом еще ставить сигнализацию.
вот объясните мне недалекому нахера брать свободные руки и потом еще ставить сигнализацию.
ср идут с динамиком).. А сигналка от пионэров и иже с ними.
Флюховод
20.07.2011, 12:54
leth, а понял свободные руки у вас от безысходности)))))
Флюховод, У меня один вариант: если только нужен автозапуск.
искал, но не нашел:
планирую поставить на флю со свободными руками Кобру. ОД говорит, что в случае какого-либо внешнего "контакта" с машиной будет обратная связь на брелок в пределах 1-2км. Подскажите, пожалуйста, кто знает, так ли это?
Также интересует, есть ли возможность соединить СР+Кобру, чтобы при открывании двери сигналка отключалась сама, т.е. срабатывала бы вместе со свободными руками?
Спасибо за помощь.
Кобра это "штатная" сигналка Рено? А что ОД имел ввиду под "обратной связью"-если просто писк брелка и моргание диода на нём, то это смешно. А ЖК брелка у этой сигналки нет. Или ОД хочет Вам что-то другое предложить (или просто разводит). Связь на такое расстояние это в пределах прямой видимости, в городе меньше.
Кобра со СО дружится очень хорошо (по словам установщиков) ведь эта сигналка сделана под Рено. На ФЛЮ и Мегане по моему даже штатные разъёмы есть для её подключения.
Корректность работы с СР зависит от "криворукости" установщиков.
elec10, +100, добавить нечего.
Кобра это "штатная" сигналка Рено? А что ОД имел ввиду под "обратной связью"-если просто писк брелка и моргание диода на нём, то это смешно. А ЖК брелка у этой сигналки нет. Или ОД хочет Вам что-то другое предложить (или просто разводит). Связь на такое расстояние это в пределах прямой видимости, в городе меньше.
Кобра со СО дружится очень хорошо (по словам установщиков) ведь эта сигналка сделана под Рено. На ФЛЮ и Мегане по моему даже штатные разъёмы есть для её подключения.
Корректность работы с СР зависит от "криворукости" установщиков.
Неправильно выразился я видимо, извиняюсь. ОД предлагает шерхан 10. Но также нехотя может и Кобру поставить. Кобра (верно - штатная рено) стоит на 7000 дешевле, а т.к. сигнализация мне нужна скорее для отпугивания просто, нежели для каких то глобальных целей, то не вижу смысла переплачивать даже и 7000. Вот как то так. По поводу "обратной связи" - моргание диода+писк - да примерно так и предполагается. Вы говорите такая обратная связь смешна, поделитесь мыслями, пожалуйста, поподробнее.
Неправильно выразился я видимо, извиняюсь. ОД предлагает шерхан 10. Но также нехотя может и Кобру поставить. Кобра (верно - штатная рено) стоит на 7000 дешевле, а т.к. сигнализация мне нужна скорее для отпугивания просто, нежели для каких то глобальных целей, то не вижу смысла переплачивать даже и 7000. Вот как то так. По поводу "обратной связи" - моргание диода+писк - да примерно так и предполагается. Вы говорите такая обратная связь смешна, поделитесь мыслями, пожалуйста, поподробнее.
Мне Шерхана-10 поставили за 12 т. р вместе с работой. Установка Кобры оценивалась дешевле где-то на 2т.р. (Вам что-то вообще за копейки предлагают, есть повод задуматься). Обратная связь подразумевает наличие брелока с ЖК-дисплеем на котором видно, какая зона тревоги сработала и от какого датчика (это согласитесь более информативно). К тому же в нём есть реализация автозапуска, это в кратце. Хотите узнать больше об обратной связи-Интернет вам в помощь.
Мне Шерхана-10 поставили за 12 т. р вместе с работой. Установка Кобры оценивалась дешевле где-то на 2т.р. (Вам что-то вообще за копейки предлагают, есть повод задуматься). Обратная связь подразумевает наличие брелока с ЖК-дисплеем на котором видно, какая зона тревоги сработала и от какого датчика (это согласитесь более информативно). К тому же в нём есть реализация автозапуска, это в кратце. Хотите узнать больше об обратной связи-Интернет вам в помощь.
19 за шерхана, 12 за кобру. Вот такие ценники у ОДа.
19 за шерхана, 12 за кобру. Вот такие ценники у ОДа.
Крутовато, что поставить решать Вам.
Андрей69
21.07.2011, 08:11
Единственный плюс Кобры - работа с чип-карты, без отдельного брелка. Остальное только в минус. Просто кричалка.
Единственный плюс Кобры - работа с чип-карты, без отдельного брелка. Остальное только в минус. Просто кричалка.
Шерхан-10 так же работает с чип-карты (вкл/откл). Можно также сигналку вкл/откл с брелка, только ЦЗ при этом не срабатывет.
Андрей69
21.07.2011, 08:18
elec10, я не о разницах в сигах, а о плюсах Кобры.
Обсуждение похоже на поклонение дилерам в виде установки Шерхан или Кобра , типажами типа "Венцеслав Венгржановский из Дома-2" ,опасающихся "гарантии ",не подкованных юридически и слабоватых характером ....
Других противоугонных систем брендов Пандора или Экселлент не существует ? Или предлагаемое дилером является лидером ? Нет 3 раза ...
повтор -...портал Угона.Нет .многим будет в помощь в правильном выборе .
Я тоже задавался вопросом, почему ОД предлагает только такие дорогие сигналки Шерхан. Ну, деваться некуда, хотелось наконец то машинку с автозапуском взять.В итоге поставили Шерхан 7 за 20 руб.
Люди все кто устанавливает сигналку с автозапуском, Вы сразу зказываете второй ключ для организации автозапуска, либо используете 2 ключ с комплекта? Просто вроде как страховая требует наличия 2-ух ключей?!
И если я сначало застрахуюсь, а потом надумаю сигналку поставить с автозапуском надо ли мне уведомить страховую?
Вы сразу зказываете второй ключ для организации автозапуска, либо используете 2 ключ с комплекта? Просто вроде как страховая требует наличия 2-ух ключей?!
А "поиск" не работает?
Вот, например, тема по ключам: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1270&highlight=%E8%EC%EC%EE%E1%E8%EB%E0%E9%E7%E5%F0
А "поиск" не работает?
Вот, например, тема по ключам: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1270&highlight=%E8%EC%EC%EE%E1%E8%EB%E0%E9%E7%E5%F0
Спс, но У меня вопрос другого характера...
У меня вопрос другого характера...
Вопрос-то понятен. И обсуждался уже не один раз.
Ключевое слово - ПОИСК!
В ссылку на ветку про ключи отправил намеренно - в иммобилайзере прошиваются только два ключа, соответственно в сигналку с автозапуском один из ключей (точнее чип транспордера из ключа) встраивать придется.
Страховую, вообще-то, извещать надо, а противном случае страховку от угона скорее всего не получите.
Вот теперь ясно, просто на всех авто форумах многие закзывают ещё один ключ (3-ий ключ прошивают так же) и ОД советует для страховой.
Про страховку тоже отчасти понятно было, просто сначало заключаю каску а через месяц получается ставлю сигу и сообщаю страховой, а дальше я получается доплачиваю страховку т.к. она возрастет с автозапуском, так?
а дальше я получается доплачиваю страховку т.к. она возрастет с автозапуском, так?
Зависит от страховой.
ни датчика удара, ни абсолютно никакой обратной связи (мигание диода на брелке) ето про кобру же верно?
Андрей69
27.07.2011, 13:35
leth, абсолютно верно, да и объемник там однозонный, а про сирену я вообще молчу.
Зато сирену уже по-моему ни с какой другой не спутаешь:), срабатывает объемник даже на нагретый воздух, если стекла не до конца прикрыть.
Ключевое слово - ПОИСК!
В ссылку на ветку про ключи отправил намеренно - в иммобилайзере прошиваются только два ключа, соответственно в сигналку с автозапуском один из ключей (точнее чип транспордера из ключа) встраивать придется.
Страховую, вообще-то, извещать надо, а противном случае страховку от угона скорее всего не получите.
сомневаюсь,что его кто-нибудь угонит
---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------
Я поставил 9-й шерхан , работает вместе с ключом отлично 14500р.+купил обходчик за 1000р.
сомневаюсь,что его кто-нибудь угонит
И это обсуждалось...
Но оставлять машинку вообще без сигналки - как-то не комильфо... А уж если ставить, то хотя бы с гарантией, что пионэры не поедут кататься...
сегодня поставил StarLine B62 Dialog, с ключем не дружит
Андрей69
28.07.2011, 07:42
сирену уже по-моему ни с какой другой не спутаешь
А не думал заменить Орало на что-нить более приличное?
А не думал заменить Орало на что-нить более приличное?
А зачем? Разве что из под пола багажника достать, если туда засунуто.
Андрей69
28.07.2011, 15:04
Nemo, голос у нее стремный.
голос у нее стремный.
Я бы сказал - неповторимый...
Заменить не получится, т.к. сигналка и сирена одно целое. Расковыривать не хочется.
Здравствуйте. Менеджер ОД (Петровский АЦ) предложил (как водится) на выбор «штатную» кобру и Шерхан 10. Но сообщил, что для установки кобры может понадобиться проводка Prealarme стоимостью 7184 руб. (цена с Шерханом практически сравнивается), нужна ли она будет ясно только после доставки авто. А при установке Шерхана свободные руки функционируют, но появляется значимая задержка при снятии с сигнализации без использования брелка. Верна ли информация? Странно, на этой ветке, например, ничего подобного не встречал…
Штатная кобра идет в комплекте с проводкой, там целиком комплект с инструкцией по установке.
Здравствуйте. Менеджер ОД (Петровский АЦ) предложил (как водится) на выбор «штатную» кобру и Шерхан 10. Но сообщил, что для установки кобры может понадобиться проводка Prealarme стоимостью 7184 руб. (цена с Шерханом практически сравнивается), нужна ли она будет ясно только после доставки авто. А при установке Шерхана свободные руки функционируют, но появляется значимая задержка при снятии с сигнализации без использования брелка. Верна ли информация? Странно, на этой ветке, например, ничего подобного не встречал…
я поставил себе 9 шерхан, запоздание 1-2 сек. единственное покупал другой обходчик за 1500
Штатная кобра идет в комплекте с проводкой, там целиком комплект с инструкцией по установке.
Очень странно... Мне в Петровском сказано, что проводка на 90% потребуется, а заказ её чуть ли не из Франции ("месяц ждать"). И проводка эта не к сигналке относится, а является частью электрики авто и необходима при подключении кобры, но в большинстве поступающих машин отсутствует. Разводят на покупку Шерхана..?
---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:57 ----------
я поставил себе 9 шерхан, запоздание 1-2 сек. единственное покупал другой обходчик за 1500
Если возможно, уточните, пожалуйста, для чего необходимо использовать другой обходчик (относится ли это также и к Шерхану 10?). 1-2 сек. напрягает или незаметно, пользуетесь брелком сигнализации или СР? Спасибо.
Очень странно... Мне в Петровском сказано, что проводка на 90% потребуется, а заказ её чуть ли не из Франции ("месяц ждать"). И проводка эта не к сигналке относится, а является частью электрики авто и необходима при подключении кобры, но в большинстве поступающих машин отсутствует. Разводят..?
Спроси у руководства ПАЦ
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=355&page=14
Никулин Сергей
или на:
http://www.club-renault.ru/forum/Pet...nault-f64.html (http://www.club-renault.ru/forum/Pet...nault-f64.html)
Эдуард Маркман
Тема создана в 2009г)))
Считаю, что на Флю сигналка не нужна... ибо пионеры не боятся "Иу-Иу-Пи-пи"... разбили стекло - достали что надо и деру! А пищит она или мирно стоит - не важно. Даже если вы из окна орать начнете - непоможет, т.к. дел на 5 сек.
От серьезного угона (когда авто "пасут" с граберами и прочими перехватчиками) однозначно - не поможет! Но вся прелесть в том, что Флю, кроме нас, нафиг никому не нужна!
Имеет место договоренность между кредитными банками и диллерами, мол установка Обязательна... причем ставят как правило всякую ерундень за бешенные деньги.
Очень странно... Мне в Петровском сказано, что проводка на 90% потребуется, а заказ её чуть ли не из Франции ("месяц ждать"). И проводка эта не к сигналке относится, а является частью электрики авто и необходима при подключении кобры, но в большинстве поступающих машин отсутствует. Разводят на покупку Шерхана..?
---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:57 ----------
Если возможно, уточните, пожалуйста, для чего необходимо использовать другой обходчик (относится ли это также и к Шерхану 10?). 1-2 сек. напрягает или незаметно, пользуетесь брелком сигнализации или СР? Спасибо.
autorating.ru/expert/archive.php(задай вопрос здесь)
в обходчик,который идет в комплекте, не залазиет ключ с чипом. 1-2 сек. вообще не напрягает и не заметно. у меня брелок в сумке лежит. шерхан 9 на автозапуске хорошо работает, а остальные сигналки глючит.
Тема создана в 2009г)))
Считаю, что на Флю сигналка не нужна... ибо пионеры не боятся "Иу-Иу-Пи-пи"... разбили стекло - достали что надо и деру! А пищит она или мирно стоит - не важно. Даже если вы из окна орать начнете - непоможет, т.к. дел на 5 сек.
От серьезного угона (когда авто "пасут" с граберами и прочими перехватчиками) однозначно - не поможет! Но вся прелесть в том, что Флю, кроме нас, нафиг никому не нужна!
Имеет место договоренность между кредитными банками и диллерами, мол установка Обязательна... причем ставят как правило всякую ерундень за бешенные деньги.
я ставил шерхан в основном из-за автозапуска
в основном из-за автозапуска
Ну если только из-за него...
ИМХО, при наличии "свободных ручек", сигналку "фф топку"!:diablo:
Хочу поменять усановленную при покупке сигнализацию Fortress на другую. Не нравится мне, что если в машине остаются люди и закрываются кнопкой центрального замка, то машина становится на сигнализацию. Ребенок захочет выйти а она орать начнет. Спросил в Блок-моторс, сколько стоить будет демонтаж и монтаж новой сигнализации с обратой связью. Только за демонтаж объявили 7 тысяч.
Вот и вопрос: что лучше поставить и где это сделать?
Тема создана в 2009г)))
Считаю, что на Флю сигналка не нужна...
Прошлой зимой машину перетащили на другую улицу ночью при уборке снега, так как это не эвакуация по телефону узнать ничего невозможно, от угона не отличишь. Если бы не сигналка с брелком обратной связи, сработавшим метров за 300, я бы этот сугроб на колёсах долго бы с собаками искал...
сугроб на колёсах :shok: :sarcastic_hand:
Рад, что пригодилась , но этот случай, как говориться, один на миллион.
я ставил шерхан в основном из-за автозапуска Автозапуск хорошая штука! В некоторых широтах, просто, необходима. Но она резко теряет позиции при не очень холодном климате, а если у авто есть подогрев сидений... завел, включил подогрев, снежок смахнул (30сек), сел - поехал, 1 мин и в салоне не холодно и 10т.р сэкономиздил)))
Это дело сугубо личное...
:shok: :sarcastic_hand:
Рад, что пригодилась , но этот случай, как говориться, один на миллион.
Автозапуск хорошая штука! В некоторых широтах, просто, необходима. Но она резко теряет позиции при не очень холодном климате, а если у авто есть подогрев сидений... завел, включил подогрев, снежок смахнул (30сек), сел - поехал, 1 мин и в салоне не холодно и 10т.р сэкономиздил)))
Это дело сугубо личное...
а жару не учитываешь?
Igor_34_rus
17.08.2011, 14:23
я флю, зимой минут по 10~15 грел...
очень хочу автозапуск(денег коплю :) )
Denverus
17.08.2011, 14:23
а жару не учитываешь?
а жар костей не ломит )))
Пищалку какуюнить конечно хочется ан всякий пожарный. С обратной связью вообще зашибись но цены за установку как то напрягают...
А вообще да есть желание что то "что бы было и дружило с СР"
10 шерхан поставил. Сейчас вот мучаюсь, пытаюсь прочитать книжку про нее и хотябы немного запомнить нужного :)
а жар костей не ломит )))
Пищалку какуюнить конечно хочется ан всякий пожарный. С обратной связью вообще зашибись но цены за установку как то напрягают...
А вообще да есть желание что то "что бы было и дружило с СР"
кости может и не ломит ,но гавно закипает
кости может и не ломит ,но гавно закипает схема с жарой такая-же как и с холодом... Вышел - завел - климат на МАХ - мух с лобовухи протер (30сек) - сел в прохладное авто! И стекло чистое и говно целое...
PS/ согласен, если бы дружило с СР (за 5т.р) я бы первый в очередь встал!
10 шерхан поставил. Сейчас вот мучаюсь, ...
Мучения с инструкцией или работа не устраивает? Как дружит со СР?
Denverus
17.08.2011, 16:59
Мучения с инструкцией или работа не устраивает? Как дружит со СР?
да вроде у всех работает отлично. имобилайзер штатный только жалко отключать
да вроде у всех работает отлично. имобилайзер штатный только жалко отключать
Непонятные глюки есть. Пока не разобрался еще, только вчера машину забрал у ОД. Если с брелка ставить на охрану, то пищит несколько раз, но на охрану ставитсч. При этом почему-то экран БК не гаснет и экран магнитолы. Нажимаю кнопки на закрытие ЦЗ на ключе, все гаснет. Фигня какая-то. Если сегодня не разберусь, завтра ОД звонить буду.
Непонятные глюки есть. Пока не разобрался еще, только вчера машину забрал у ОД. Если с брелка ставить на охрану, то пищит несколько раз, но на охрану ставитсч. При этом почему-то экран БК не гаснет и экран магнитолы. Нажимаю кнопки на закрытие ЦЗ на ключе, все гаснет. Фигня какая-то. Если сегодня не разберусь, завтра ОД звонить буду.
Если это "Шерхан" то при постановке на охрану (с брелка) один раз мигают поворотники и один раз пищит брелок (или если стоишь рядом выдаёт челую мелодию (задолбала уже)), но ЦЗ при этом не закрывается, а следовательно не отключается эл. питание, вот дисплей и не гаснет сразу (погаснет через 10 мин, при полном отключении эл. снабжения всей машины).
Kallisto
17.08.2011, 23:35
В Шерхане управление центральным замком подключают к кнопочке центрального замка, которая в салоне рядом с аварийкой. Поэтому и не гаснет ничего, тоже самое что вы сидя внутри машины закроете этой кнопкой центральный замок, и только через некотороое время бездействия срабатывает функции энергосбережения у машины и все ненужное откючается. Кстати, эта кнопка не закрывает лючок бензобака, поэтому закрывая машину с брелка Шерхана и уходя, оставляете его открытым (на заправках удобно... но не в остальных случаях), а также не складывает зеркала в комплектации динамик.
Если же машина закрывается с штатного ключа, то питание с этой кнопки отключается, и поэтому открыть центральный замок можно только опять же с штатного ключа, Шерхан тупо пытается нажать эту кнопку, но она не активна.
Если есть какие-то вопросы, буду рад ответить, у самого Шерхан 10 стоит.
Если есть какие-то вопросы, буду рад ответить, у самого Шерхан 10 стоит.
Не хотелось бы пользоваться брелком (и вообще его доставать), правильно ли я понимаю, что СР будут работать нормально, т.е. отошел от машины, сработал ЦЗ и включилась сигнализация? Иначе смысл СР теряется...
Kallisto
18.08.2011, 08:20
Не хотелось бы пользоваться брелком (и вообще его доставать), правильно ли я понимаю, что СР будут работать нормально, т.е. отошел от машины, сработал ЦЗ и включилась сигнализация? Иначе смысл СР теряется...
Да, со свободными руками все работает отлично. Единственный недочет, на мой взгляд, это небольшая задержка Шерхана при открытии машины с помощью свободных рук. Замки открываются моментально, а Шерхан снимается с охраны примерно через секунду, если очень быстро открыть дверь - начнет орать...
Чип-карта у меня в бумажнике постоянно, вообще не достаю... А брелком Шерхана периодически пользуюсь:
cостояние машины опросить;
на заправках удобнее закрывать с брелка, лючок бензобака не запирается;
багажник дистанционно открыть - когда далеко от машины и лень идти к ней, либо лезть за картой в бумажник.
При правильном подключении со стороны установщиков - открытие багажника с брелка Шерхана воздействует непосредственно на замок, то есть отпирает его, крышка багажника слегка приподнимается. На чип-карте кнопка багажника лишь активизирует кнопку на самом багажнике.
....Кстати, эта кнопка не закрывает лючок бензобака, поэтому закрывая машину с брелка Шерхана и уходя, оставляете его открытым...
А у меня закрывает... Шерхан 8.
Kallisto
18.08.2011, 21:13
А у меня закрывает... Шерхан 8.
Кнопка ЦЗ с салоне автомобиля лючок бензобака не закрывает, значит в вашем случае установщики соизволили протянуть лишнюю пару проводов непосредственно до замка лючка бензобака. В Шерхане 10 есть возможность подключения к CAN шине, что сильно сокращает время монтажа сигнализации, видимо, установщики ленятся тянуть лишнии, на их взгляд, провода.
У Шерхана 8, насколько я понимаю, отсутвует штатная возможность подключения к CAN шине, а отсюда возможность автоматической постановки на охрану и снятия с охраны в случае использования свободных рук. Владельцам авто со свободными руками не сильно удобно, всем остальным вполне сойдет.
Kallisto, сходил проверил (шерхан 10) при управлении с брелка сиги лючек бензобака закрывается, провода до люка не тянули точно, все подключено в соответствии с инструкцией от сиги (маленькая бумажка, идущая конкретно под прошите реновские шерханы, там спецификация как подключать именно на меган и флюху)
Будет ли Шерхан 5 работать с чип-картой СР?
Вопрос отпал, будет стоять 10-й
Kallisto
29.08.2011, 12:33
Kallisto, сходил проверил (шерхан 10) при управлении с брелка сиги лючек бензобака закрывается, провода до люка не тянули точно, все подключено в соответствии с инструкцией от сиги (маленькая бумажка, идущая конкретно под прошите реновские шерханы, там спецификация как подключать именно на меган и флюху)
Если закрыть машину со штатного ключа, с брелка Шерхана потом можно ли ее открыть? Открывается ли при этом лючок бензобака?
Если закрыть машину со штатного ключа, с брелка Шерхана потом можно ли ее открыть? Открывается ли при этом лючок бензобака?
С брелка снимается только сигнализация, открывается только кнопками с ключа (карты). У меня по крайней мере так (стоят "свободные руки" с картой).
Флюховод
29.08.2011, 13:55
мужики вот объясните мне не разумному на кой хер покупать свободные руки а потом ставить сигналку, зачем тогда свободные руки:mda:
Denverus
29.08.2011, 13:58
мужики вот объясните мне не разумному на кой хер покупать свободные руки а потом ставить сигналку, зачем тогда свободные руки:mda:
наверное потому что свободные руки не пищат )))
Я вот тоже думаю кобру туда вкорячить (что бы штатно все пахало). Перед работой и перед домом понятно обычно места есть "козырные", а если абы где надо оставить? а пионЭры не в курсе что там свободные руки? )
Флюховод, здравствуй. Мы этот вопрос уже обсуждали и не раз. Есть разные неразумные личности (пионэры и т.п.), вот от них и поставил сигналку. СР и сигналка не мешают друг другу (если грамотно установлена). А ставить или нет вопрос риторический и это личное дело каждого. Я захотел и поставил, мне не мешает.
А от "серьёзных " парней ни одна сигналка не спасёт.
Флюховод
29.08.2011, 14:05
наверное потому что свободные руки не пищат )))
Я вот тоже думаю кобру туда вкорячить (что бы штатно все пахало). Перед работой и перед домом понятно обычно места есть "козырные", а если абы где надо оставить? а пионЭры не в курсе что там свободные руки? )
ну если только чтоб не пищало отдавать 7 штук тогда я все понял...........
---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------
elec10, Привет да я не про это. Принцип свободных рук подошел к машине за ручку взялся-дверь открылась, отошел от машины машина закрылась, а с сигналкой эта функция не нужна нафиг получается, так как надо все равно кнопку на брелоке нажать. или я не прав. А если изначально ставили от пионеров так зачем заказывать СР
ну если только чтоб не пищало отдавать 7 штук тогда я все понял...........
---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------
elec10, Привет да я не про это. Принцип свободных рук подошел к машине за ручку взялся-дверь открылась, отошел от машины машина закрылась, а с сигналкой эта функция не нужна нафиг получается, так как надо все равно кнопку на брелоке нажать. или я не прав. А если изначально ставили от пионеров так зачем заказывать СР
И с сигналкой также: подошел к машине за ручку взялся-дверь открылась (только выждать нужно прибл. 1 с, чтобы с сигналки снялась), отошел от машины машина закрылась и автоматом на сигналку встала. Так что всё как обычно.
Флюховод
29.08.2011, 14:09
а тогда понял я то думал что надо обязательно кнопки нажимать. Спасибо, все я удаляюсь из этой темы:thank_you2:
Kallisto
29.08.2011, 14:51
С брелка снимается только сигнализация, открывается только кнопками с ключа (карты). У меня по крайней мере так (стоят "свободные руки" с картой).
Я знаю, у меня все аналогично. :) Потому что Шерхан 10 подключают (в основном) на кнопку ЦЗ в салоне, которая перестает функционировать при закрытии машины штатным ключом/картой/св.руками.
Хочу понять, как подключено у s4s.
Kallisto, да хз как у меня подключено. но работает :)
пользуюсь бреклом сиги. ставлю и снимаю с сиги двери открываются закрываются.
так же работает и чисто от брелка ключа, нажал закрылась и встала на сигу, снял все открылось. у м еня нет свободных рук. с сигой шла памятка установщикам как подключать шерхана на меган-флю. куда какой проводок подключать. какую функцию как запрограммировать. думаю все по ней и сделали. будет возможность отсканю выложу
---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------
Kallisto,
нет. не открывается. ни лючок, ни двери. после ключа открыть можно только им же. теперь я догнал о чем разговор... а то сижу втираю тут народу..
[QUOTE=s4s;132766]Kallisto, да хз как у меня подключено. но работает :)
пользуюсь бреклом сиги. ставлю и снимаю с сиги двери открываются закрываются.
так же работает и чисто от брелка ключа, нажал закрылась и встала на сигу, снял все открылось. у м еня нет свободных рук. с сигой шла памятка установщикам как подключать шерхана на меган-флю. куда какой проводок подключать. какую функцию как запрограммировать. думаю все по ней и сделали. будет возможность отсканю выложу[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------
По моему так не должно быть. Кнопками с брелка должна вкл/откл. сигнализация, а ЦЗ должен управляться со штатного ключа. Но возможно я и не прав.
Denverus
30.08.2011, 14:25
Кнопками с брелка должна вкл/откл. сигнализация
судя по отзывам в данной теме брелок сигналки вещь при установке - снятии вообще не нужная если все правильно подключено. Отошел от машины со свободными руками цз-закрылся, сигналка включилась. Подошел сунул руку под датчик, подождал секунду - две сигналка снялась - открывай.
Лючек бака отдельная тема тут мнения расходятся )
судя по отзывам в данной теме брелок сигналки вещь при установке - снятии вообще не нужная если все правильно подключено. Отошел от машины со свободными руками цз-закрылся, сигналка включилась. Подошел сунул руку под датчик, подождал секунду - две сигналка снялась - открывай.
Лючек бака отдельная тема тут мнения расходятся )
А ещё брелок пищит, мигает экраном и вибрирует при сработке сигналки. На экране видно какая система и зона сработала.
Да и просто прикольная штучка:D
Denverus
30.08.2011, 16:11
А ещё брелок пищит, мигает экраном и вибрирует при сработке сигналки. На экране видно какая система и зона сработала.
Да и просто прикольная штучка:D
Это понятно )) я про то что в установке и снятии сигналки брелок может и не участвовать если все нормально подключили. забирает сигналы о постановке снятии с can шины.
Хотя возможно с точки зрения безопасности раздельные схемы лучше
Наверняка уже обсасывалось, но думаю нелишне обратить внимание...
Сегодня в очередной раз по Тв5 обсуждали угоны, и, конкретно такой случай:
Товарищь со "свободными руками" захотел автозапуск. В сервисе ему один из ключей вшили в торпеду. Всё заработало!
Машину угнали, страховая КАСКО не платит, т.к. нет второго ключа...
БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
Denverus
31.08.2011, 12:19
Товарищь со "свободными руками" захотел автозапуск. В сервисе ему один из ключей вшили в торпеду. Всё заработало!
БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
да вроде любой идиот должен понять, что ставить обход имобилайзера без уведомления страховой это... ну как бы не очень правильно.
да вроде любой идиот...
Любой, да не любой! Данный вариант у нас на форуме даже обсуждался! Собственно я из-за этого и пример такой привёл!!!
Denverus
31.08.2011, 12:38
Любой, да не любой! Данный вариант у нас на форуме даже обсуждался! Собственно я из-за этого и пример такой привёл!!!
Ну млин я ХЗ чесс слово. Если только ен понимать что обходчик отрубает штатный имобилайзер, тогда да. Но тут уже мастера должны разъяснить. А если понимаешь что вырубил имобилайзер, то надо понимать, что понизил секурность машины.
Хотя да люди разные и некоторые весьма доверчивы....
БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
У меня в дополнительном соглашении от РЕСО указано, что при угоне машине не требуется предоставлять в страховую оба ключа.
Amigo495
08.09.2011, 09:02
Идеально подходит starline a 62 со встроенным CAN-модулем, цена 5500, установка 4500.
Igor_34_rus
08.09.2011, 09:12
Amigo495, чего так не развёрнуто написал?
Почему идеально?
себе поставил?
как с СР работает?
Можно ли стало закрывать машину при рабочем двигателе?
....
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot