Просмотр полной версии : Выбор сигналки
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
Поставили мне StarLine A91, наслушался советчиков, говорили зачем брать дорогие и т.д. Итог клоака полная, импульс на отключение фар и электроники срабатывает через раз, утром можно никуда не уехать. Перед тем как поставить на автозапуск надо всё выключать. Та же самая ситуация сказали на Шарханах, порекомендовали Пандору, с ней сказали такой проблемы не будет. Буду менять на пандору.
Denverus
14.09.2011, 22:19
Кобру для флюхи никто в китае не брал? Чот я иногда очкую что никаких пищалок нет. Каска каской, но...
Кобру для флюхи никто в китае не брал? Чот я иногда очкую что никаких пищалок нет. Каска каской, но...
Пищалка эта не поможет))) Проводили исследования, что мол машина орёт, а это никому не нужно, все мимо проходят. Мы ж в России)) Поэтому сигналку ради автозапуска только ставить
Denverus
14.09.2011, 22:27
а это никому не нужно,
ну хотя бы мне )) помимо периметра там еще датчик один воткнуть можно. Банально эвакуируют из под окон, или полезли таки ночью пионЭры или еще чего. Ну бывает нужно. по описаниям я понял самому воткнуть не проблема, а цена за пищалку в магазинах немного расстраивает...
Denverus, Вот реально! Зачем тебе сига? У меня на прошлой машине сигналка стояла. Орала когда к машине прикасались. машина стояла под окном. И что?
1. Расцарапали две двери. Спал, не услышал.
2. Раскурочили замок. Был в гостях, естественно не услышал.
3. Помяли на парковке перед магазом. Не услышал.
Спишь и сквозь сон прислушиваешься. пикнет у кого - ты уже в окне торчишь!
Сейчас сплю спокойно. Вообще о машине не переживаю - КАСКО!!!!
И немного не в тему. Очень мне нравится что наши машинки угонщикам не нужны. Пускай на вторичке задорого её не продать. Спокойный сон стОит этой денежной разницы.
Очень мне нравится что наши машинки угонщикам не нужны.
Нужны.
Свободные руки рулят.
Нужны.
Свободные руки рулят.
Я это и имел в виду... Свободные руки + РЕНО. И ничего с этим стереотипом не поделаешь! :)
Denverus
14.09.2011, 22:40
Зачем тебе сига?
Вопрос цены. ха 12тр с утановкой не вижу смысла. За 2-3тр и сам поставить уже вроде и "вдруг когда поможет". Ну не знаю я почем она в китае, а то что дешевле и заметно "к гадалке не ходи"
Поставили мне StarLine A91, наслушался советчиков, говорили зачем брать дорогие и т.д. Итог клоака полная, импульс на отключение фар и электроники срабатывает через раз, утром можно никуда не уехать. Перед тем как поставить на автозапуск надо всё выключать. Та же самая ситуация сказали на Шарханах, порекомендовали Пандору, с ней сказали такой проблемы не будет. Буду менять на пандору.
Может дело не в сигналке, а в установщиках-криворучках. StarLine A91 не подключается напрямую к CAN-шине, наверняка ставили адаптер или приколхозили ещё чего.
А что Пандора-дешёвая система? Боле менее путёвая с CAN-модулем стоит под "десятку", а остальные дороже.
autosecurity
15.09.2011, 09:09
Думаю стоит не систему выбирать, а руки искать. Конечно система со встроенным CAN-модулем для установщика удобная вещь и для покупателя бюджетней получается, но может стоитвзять систему которая будет работать как надо и не брать лишних брелков для оповещения, а просто использовать телефон.
Igor_34_rus
15.09.2011, 09:28
взять систему которая будет работать как надо и не брать лишних брелков для оповещения, а просто использовать телефон.
А за сколько такую систему можно взять?
autosecurity
15.09.2011, 09:42
Купить или с установкой?
Igor_34_rus
15.09.2011, 09:44
лично меня интересует с установкой... (что бы СР и автозапуск)
но и заинтересованные купить, думаю, найдутся...
autosecurity
15.09.2011, 09:54
Если купить, то надо смотреть поставщиков (http://www.sobr.ru/). Если установить, то стоит выбрать "руки", заказать дополнительный чип и прописать в штатную систему для модуля обхода.
Для подобного запуска можно выбрать или Excellent Evo 3 с GSM-пейджером, или Sobr 100 с модулем запуска. А вот CAN-модуль использовать дополнительный, а не встроенный и лучше брать от компании TEC (http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=2&id=331).
Если купить, то надо смотреть поставщиков (http://www.sobr.ru/). Если установить, то стоит выбрать "руки", заказать дополнительный чип и прописать в штатную систему для модуля обхода.
Для подобного запуска можно выбрать или Excellent Evo 3 с GSM-пейджером, или Sobr 100 с модулем запуска. А вот CAN-модуль использовать дополнительный, а не встроенный и лучше брать от компании TEC (http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=2&id=331).
И это бюджетно (взято отсюда: http://www.autosecurity-forum.ru/topic/4804/) :
Вопрос:
Здраствуйте
Подскажите стоимость работ по установке Excellent evo3 со слэйв модулем и GSM пейджером, на автомобиль Opel Astra sedan.
И стоимость установки блокиратора капота.
Ответ:
Добрый день.
Стоимость систем будет следующей:
- Excellent Capital Evo.3 - 19800 рублей;
- Slave-модуль Excellent - 5200 рублей;
- Excellent GSM-пейджер - 15000 рублей;
- CAN-адаптер AutoCAN-F - 7800 рублей;
- замок капота Defen`time - 5200 рублей;
- защита троса и крюка замка - 1790 рублей;
- беспроводное реле замка капота - 3200 рублей.
Если Вас интересует стоимость монтажа оборудования заказчика, то она составляет 50% от вышеназванных цен.
С уважением, Михаил.
Сильно сомневаюсь :mda:
autosecurity
15.09.2011, 10:33
Это не бюджетно... это правильно. Если же нужен только автозапуск и не нужна никакая защита, то выбирите тот же Star Line B92 dilog и отдельный CAN-модуль. Конечно без модуля обхода штатного иммобилайзера не обойтись.
Кроме того за 19800 - это без запуска, с запуском Excellent будет дороже.
Igor_34_rus
15.09.2011, 10:36
в другой конторе мне посоветовали пандору 3500 + имобилайзер(для СР, название не помню) + установка = ~ 25 000р.
и то дорого, а тут вообще не реал...
autosecurity
15.09.2011, 10:41
Решать все равно Вам.... как установят, и накатаете немного.... отпишите пожалуйста.
Igor_34_rus
15.09.2011, 11:20
вроде официал:
можно поставить Pandora DXL 3500, но если Вам очень нужны штатные "свободные руки" придётся систему перевести в режим Slave и всё будет работать прекрасно. (http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread805-2.html)
интересно что за режим такой и правда ли это...
Denverus
15.09.2011, 11:26
интересно что за режим такой и правда ли это...
кан шина рено не дает возможности "писать" на нее, только читать. Т.е. ставим СР сигнал идет в слейв режиме на сигналку и она врубается. открываем все так же.
Валентин
15.09.2011, 12:09
Установил конвой SL-65, одно из условий установки было то чтобы не потерять функции свободные руки, прошла неделя все работает
---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------
Дешево и сердито, цена вопроса с работой 600грн.
Флюховод
15.09.2011, 12:10
Вот самая нормальная сигналка
https://lh3.googleusercontent.com/-I6ilskvPMzc/Tly8aRhPGOI/AAAAAAAAJZE/wbFNSDY7_ss/My%2BMovie.gif
Denverus
15.09.2011, 12:15
цена вопроса с работой 600грн.
меньше 2,5тр. Вот вроде очень разумно за пищалку
Igor_34_rus
15.09.2011, 14:08
меньше 2,5тр. Вот вроде очень разумно за пищалку
вроде как 23т.р
что за сигналка? starline ? я такую не могу найти... ссылку кинешь?
вроде как 23т.р
что за сигналка? starline ? я такую не могу найти... ссылку кинешь?
1 украинская гривна =3.796 российского рубля (по курсу ЦБ РФ на 15.09.2011),
так что 600гр=2280 руб.
Про starline: http://www.ultrastar.ru/339
не знаю как у кого,но у меня шерхан 9 идеально работает .
Может дело не в сигналке, а в установщиках-криворучках. StarLine A91 не подключается напрямую к CAN-шине, наверняка ставили адаптер или приколхозили ещё чего.
А что Пандора-дешёвая система? Боле менее путёвая с CAN-модулем стоит под "десятку", а остальные дороже.
Установщик как раз спец, у дилеров у наших хуже могут поставить))) Конечно установлен CAN Модуль, но проблема в том, что можно только с этой CAN шины читать. Мне только для автозапуска нужна была сигналка. Но оказалось машина не простая. Никогда не выключал фары, а теперь если нужен автозапуск и не выключишь фары случается проблема, машина заводится включаются фары, все работает замечательно, но когда пройдет 20 мин. соответственно машина глохнет, а фары не выключаются, вот этот импульс через раз работает. Ни у кого такой проблемы с шарханами нет?
Установщик как раз спец, у дилеров у наших хуже могут поставить))) Конечно установлен CAN Модуль, но проблема в том, что можно только с этой CAN шины читать. Мне только для автозапуска нужна была сигналка. Но оказалось машина не простая. Никогда не выключал фары, а теперь если нужен автозапуск и не выключишь фары случается проблема, машина заводится включаются фары, все работает замечательно, но когда пройдет 20 мин. соответственно машина глохнет, а фары не выключаются, вот этот импульс через раз работает. Ни у кого такой проблемы с шарханами нет?
Так и при запуске двигателя с ключа/кнопки, фары (если переключатель стоит на "вкл") загораются, а при останове не гаснут, пока водительскую дверь не откроешь. Сам сколько раз так попадал, подъехал, заглушил и стоишь (ждёшь кого-нибудь например) как ёлка с зажжёнными фарами.
но когда пройдет 20 мин. соответственно машина глохнет, а фары не выключаются, вот этот импульс через раз работает. Ни у кого такой проблемы с шарханами нет?
Вчера поставили мне Starline A92 CAN (всё обошлось в 15 т.р.). То же самое - после отработки автозапуска зажигание не отключается. На форуме стралайна объяснили, что можно сделать имитацию открытия водительской двери, но нужно чтобы концевик двери был подключен к сигналке по обычному (а не через CAN читалось его состояние). А если CAN, как у меня, то такую имитацию организовать - геморрой.
Но вообще в этом нет ничего страшного - если просто утром запуститься, то пусть горят, а если в мороз ставить периодический запуск, то с вечера фары можно и отключить. А зажигание в любом случае через 15 минут после глушения двигателя отключится (и фары тоже).
А если CAN, как у меня, то такую имитацию организовать - геморрой.
Вот так всегда в России -"ну ладно потерплю ,приспособлюсь " .Какой геморрой отключить снятие сигналов с машины по Кан ,да переподключить по аналогу на форсунку -контроль запуск , 5 проводов концевиков (дверей и багажник) ,имитация открытия двери ? Никакой .Два провода отключить ,6-7 подключить .Красиво Вас установщики "отшивают" ....
Вот так всегда в России -"ну ладно потерплю ,приспособлюсь " .Какой геморрой отключить снятие сигналов с машины по Кан ,да переподключить по аналогу на форсунку -контроль запуск , 5 проводов концевиков (дверей и багажник) ,имитация открытия двери ? Никакой .Два провода отключить ,6-7 подключить .Красиво Вас установщики "отшивают" ....
Я хотел чтобы сигналка была подключена по CAN, чтобы поменьше было вмешательство в штатную проводку. Потому и взял A92 CAN. И теперь из-за этой мелочи всё переделывать на аналоговые сигналы? Мне это не нужно. Да и с установщиками я договаривался о подключении по CAN, а переделка на аналог - это уже другие деньги.
На форуме стралайна...
Старлайн - ребята вообще клёвые... Сами на форуме пишут где что лепить... Пособие для угонщиков, блин!
takoj-user
28.09.2011, 01:53
А никто не пробовал ставить майкролайновскую MEGA SX с обратной GSM связью (судя по всему вот такую http://www.microline.ru/products/Car-Signalizations/Mega-SX-150-Auto/ )?
В Мусе сейчас предлагают такую ставить (вроде 22тр или что-то такое), говорят, дружит с СР.
Кто что вообще может про неё сказать в связи с Флюэнсом, да и вообще?
А никто не пробовал ставить майкролайновскую MEGA SX с обратной GSM связью (судя по всему вот такую http://www.microline.ru/products/Car-Signalizations/Mega-SX-150-Auto/ )?
В Мусе сейчас предлагают такую ставить (вроде 22тр или что-то такое), говорят, дружит с СР.
Кто что вообще может про неё сказать в связи с Флюэнсом, да и вообще?
Скачал с их сайта рук-во по эксплуатации, посмотрел характеристики на сайте и нигде не нашёл упоминания о подключении к CAN-шине автомобиля и взаимодействии с системой СР. Либо Вас мягко сказать вводят в заблуждение, либо ОД будет колхозить какой-нибудь CAN адаптер и прочее. Поинтересуйтесь поточнее у ОД как они будут реализовывать установку.
takoj-user, глушилку GSM или имитация базовой станции и поехали :)) И телефон будет молчать. - Это я про недостатки. А так - как вариант вполне возможно.
ara-arab
28.09.2011, 14:18
Скачал с их сайта рук-во по эксплуатации, посмотрел характеристики на сайте и нигде не нашёл упоминания о подключении к CAN-шине автомобиля и взаимодействии с системой СР. Либо Вас мягко сказать вводят в заблуждение, либо ОД будет колхозить какой-нибудь CAN адаптер и прочее. Поинтересуйтесь поточнее у ОД как они будут реализовывать установку.
да глубокое понятие о колхозе)
я как оф лицо мусы готов ответить на ваши вопросы и утверждения.
1. данная продукция является эксклюзивной для муса моторс. больше вы ее ни где не найдете.
2. прошивка кан-модуля системы мега sx позволяет полноценно реализовать и использовать функцию свободные руки для slave-режима работы сигнализации.
3. ставить шерхан за 18990руб. в мусе или за 20т.р. с гаком у остальных дилеров и таскать с собой кучу брелоков с сомнительным смыслом или поставить систему мега sx за 19500руб. и носить с собой только штатную карту...
ПыСы взломать штатную карту рено еще не кому не удалось т.к. она работает на нестандартных частотах и микрочип разработал для рено спец алгоритм о котором даже оф. дилерам не дают информации. а заглушить gsm-канал ну конечно все можно но орать то она от этого не перестанет!!!! и плюс ко всему как злоумышленник узнает что у вас стоит gsm-сигналка??? это же не шерхан и на машине не висит объявление о том что "Защищено шерханом")))
вот если интересно посмотрите цена вопроса взлома шерхана
http://www.migalki.org/forum/showthread.php?t=6825&highlight=%E3%F0%E0%E1%E5%F0
вот и спрашивайте себя что и как....
я работая в этой сфере оч. долгое время имею не плохое представление что и как... так вот я на свой меган поставил только gsm-ку и то цель этого такая:
1. машину на эвакуаторе не утащат т.к. датчик положения сработает и позвонит.. ну а там как успею до авто добежать (я стараюсь не нарушать, а жена по моему знаки просто тупо не знает)
2. из дома с толчка авто в холодное утро запускаю с мобильника, с брелока на втором а/м не добивает.. приходиться плясать на балконе.
защищать от угона наш авто нет смысла т.к. французы оч качественно подошли к решению этой проблемы.
Denverus
28.09.2011, 14:22
2. прошивка кан-модуля системы мега sx позволяет полноценно реализовать и использовать функцию свободные руки для slave-режима работы сигнализации.
Этого было достаточно )
д
1. данная продукция является эксклюзивной для муса моторс. больше вы ее ни где не найдете.
1. Видно не только для "муса моторс" http://microline.ru/representatives/GSM-Signalizations/
2. Об этом можно было бы и в презентации/руководстве рассказать.
А что мешает сначала глушануть GSM-канал, а потом увести машинку, а не сначала её пытаться вскрыть, а потом глушить.
В принципе, каждый выбирает, что ему нравится.
Igor_34_rus
28.09.2011, 16:03
А что мешает сначала глушануть GSM-канал, а потом увести машинку, а не сначала её пытаться вскрыть, а потом глушить.
слишком заморочисто для флю, к тому же датчики и сирены всё равно кричать начнут... таким жуликам легче с кодграбером работать....
GSM конечно хорошо, но роуминг по России... да и в забугорье... постоянно держать на контроле
так не уследил, что деньги кончались машина и смс не пришлёт, что её воруют :)
ara-arab, а если я приложение для Android и windowsPhone(iPhone не пробовал) сделаю для отправки кодов(и с банером Мусы)... мне за это ваша контора не установит бесплатно эту сигнализацию?? :) :)
p/s/
в slave-режиме работают и пандоры(3300/3500)...
Denverus
28.09.2011, 16:10
но роуминг по России
Питер билайн офисный интернет как то так тариф называется. 10Гб трафика по всей России. 200р/мес
Думаю много кому может пригодится инфа.
Единственный минус "только для юр лиц" такой же для частников пашет не во всех регионах (ну что бы не считало роуминг). Пользуюсь - доволен
takoj-user
28.09.2011, 16:40
да глубокое понятие о колхозе)
я как оф лицо мусы готов ответить на ваши вопросы ...
Вопросы будут такие:
1. Вот вышел я из машины со своими СР, отошёл, машина заперлась. Как я узнаю о том, что сигнализация подхватилась и встала? Например, сейчас у меня примитивный старинный Fortress на Мегане в режиме Slave - я нажимаю на кнопку карты, щёлкает ЦЗ, а сигналка мне отмаргивает аварийкой нужное количество раз. Или не отмаргивает, если там где-то что-то не плотно закрыто и двери не заперлись. А тут что будет? Он поморгает мне или пошлёт СМСку? И вообще, на какие события он их шлёт?
2. Автоподъёма стёклышек в нём нет?
3. Можно ли поставить без автозапуска, который я не хочу? Влияет ли это на цену? Сохранится ли приэтом режим блокировки двигателя?
4. Можно ли это как-то ещё к GPS привязать? Могу ли я это сделать потом самостоятельно?
5. По вопросам гарантии на эту вещь обращаться потом в Мусу или искать производителя?
Спасибо!
ara-arab
28.09.2011, 18:58
эксклюзив не в железе, а в прошивке которой ни у кого нет. микролайн железо штампует а остальное уже здесь http://gsm-comfort.ru/
пандора к огромному сожалению не корректно работает с а/м рено, на ней огромный заработок (моржа) но мы пролетаем, пандоровцам пофигу они слишком крутые что бы признавать свои косяки и исправлять их.
Igor_34_rus, в личке телефон набери мне пообщаемся это то чем мы и собираемся в ближайшее время заниматься...
про роуминг незнаю ниразу не морочился... т.к. он во первых автоматический а во вторых система если ниже заданного порога баланс падает то пишет смс типо денег дулька...
система в штатном режиме деньги не ест!!!! она с вас берут плату только за исх. звонки и смс... по тарифу который вы выбираете покупая сим карту!!!! а машину угоняют /вскрывают/ итд итп--не каждый день...
у меня она за месяц съела О т.к. ни разу ничего не было...
ЭТО НЕ ПРОТИВОУГОННЫЙ КОМПЛЕКС ИЛИ СИСТЕМА ЭТО ОХРАННО ИНФОРМАЦИОННАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ.... вдумайтесь в эти слова...
вся радость ее в том что она установлена скрытно и себя до момента тревоги никак не выдает. можно подключить динамик и она при постановке в охрану кукарачу проиграет можно семь синих лампочек на форсунках стеклоочистителя подмигивать будут.. можно смс- или звонок сделает по снятию или постановке итд итп.... только зачем???
смысл ставить систему какую-то или покупать авто если ты не уверен что оно закроется /встанет на охрану?!?!
доводчик стекол можно сделать хочешь с ней хочешь отдельно от всего хочешь с любой другой сигналкой.... только дорого это оч выходит...:
для реализации доводчика нужно следующее
1. модуль на четыре двери 400руб.
2. два таймера на каждую дверь... (8шт) один таймер стоит от 600руб.
3. стоимость работ....
итог 8-10т.р. по этому даже и не предлагаем дорого честно говоря..
автозапуск идет доп. опцией стоит с установкой (все вместе)32т.р.
GPS установить можно но смысла ноль т.к. бесплатно любой оператор предоставляет услугу мобильное позиционирование.
блокировка двигателя как и прослушка салона все из меню системы(по телефону) + блокировка срабатывает когда в режиме тревога включаеться зажигание...
По вопросам гарантии конечно в мусу)
takoj-user
28.09.2011, 19:30
смысл ставить систему какую-то или покупать авто если ты не уверен что оно закроется /встанет на охрану?!?!
Ну вы б ещё спросили "зачем жить, если не уверен, что выживешь?" :sarcastic:
Затем, что и ездить надо, и меры безопасности предусмотреть. Только вот на какой планете живём помним, и какими руками материальные блага изготавливаются знаем :secret:
По вопросам гарантии конечно в мусу)
И сколько она эта гарантия по времени на неё?
ara-arab
28.09.2011, 19:36
год)
конечно я с вами согласен по поводу жизни)) хочется иногда маму спросить -почему я маленьким не умер?!?!)))
takoj-user
28.09.2011, 19:45
год)
А по истечении года , если что случиться - к вам можно обращаться или концы майкролайна искать?
конечно я с вами согласен по поводу жизни)) хочется иногда маму спросить -почему я маленьким не умер?!?!)))
Потому что должен же кто-то и сигналками в Мусе заведовать... :pardon:
ara-arab
28.09.2011, 20:04
)))
конечно можно обращаться в любое время по любым вопросам)))
Задумался установкой сигнализации. Автозапуск и свободные руки не нужны по причине отсутствия последних. Смысл установки: от пионеров, и не дай бог на парковке кто зацепит, чтобы виновника поймать. Поговорил со своим установщиком, на предмет что бы он порекомендовал. Рекомендации были в стороны Alligator d-950 и рядом моделей, хоть модель и не новая но проверенная, так же я увидел в продаже Starline B6 dialog, установщик о ней сказал, что неплохо, так как есть реализация диалогового кода. Цена этих сигнализаций находится в диапазоне от 3000-4000 рублей. Но смущает то, что эти модели уже сняты с производства, хотя может оно и не страшно. Может кто подскажет на что еще стоит обратить внимание? Заранее благодарен.
Любопытный глюк. Установлена Cobra с датчиком удара. Периодически сигнализация начинает срабатывать ровно через минуту после постановки (когда засыпает). Лечится втыканием карты в слот (помогает на несколько дней). Был у ОД, сказали, что поменяли какой-то диод (?), однако, глюк вернулся.
Может кто подскажет на что еще стоит обратить внимание? Заранее благодарен.
Можно посмотреть старлайновские A91 и B61, они поновее B6 будут и цены на них сейчас снизили:
Starline A91 Dialog (http://avtogsm.ru/starline-a-91-dialog-p4462.html)
Starline A61 Dialog (http://avtogsm.ru/starline-a-61-dialog-p4480.html)
Denverus
01.10.2011, 19:12
Можно посмотреть старлайновские A91 и B61, они поновее B6 будут и цены на них сейчас снизили:
Starline A91 Dialog (http://avtogsm.ru/starline-a-91-dialog-p4462.html)
Starline A61 Dialog (http://avtogsm.ru/starline-a-61-dialog-p4480.html)
отличные цены. Это уже с CAN модулем?
Нет, эти - обычные аналоговые. Со встроенным CAN-модулем A62 CAN (http://avtogsm.ru/starline-a-62-dialog-can-p4458.html) и A92 CAN (http://avtogsm.ru/starline-a-92-dialog-can-p4456.html).
Denverus
01.10.2011, 19:20
ну если руки произрастают с места не мешающего самостоятельно все это установить, о все равно неплохо. Но ен так как первый вариант ))
Задумался установкой сигнализации. Автозапуск и свободные руки не нужны по причине отсутствия последних. Смысл установки: от пионеров, и не дай бог на парковке кто зацепит, чтобы виновника поймать. Поговорил со своим установщиком, на предмет что бы он порекомендовал. Рекомендации были в стороны Alligator d-950 и рядом моделей, хоть модель и не новая но проверенная, так же я увидел в продаже Starline B6 dialog, установщик о ней сказал, что неплохо, так как есть реализация диалогового кода. Цена этих сигнализаций находится в диапазоне от 3000-4000 рублей. Но смущает то, что эти модели уже сняты с производства, хотя может оно и не страшно. Может кто подскажет на что еще стоит обратить внимание? Заранее благодарен.
На предыдущей машине стоял датчик удара. За два года срабатывал порядка 10 раз и я при этом ни разу "вредителя" не поймала. Просто по тому что не могу носить брелок с собой постоянно (один раз на работе на стоянке две двери помяли и уехали, брелок мирно лежал в столе, я не услышала). Подумайте об этом.
А вот автозапуск вещь хорошая, наши машины греются ну очень долго.
ara-arab
02.10.2011, 16:35
From:
Sent: Thursday, September 29, 2011 5:42 PM
Subject: СИГНАЛИЗАЦИИ СТАРЛАЙН
Importance: High
Коллеги, добрый день.
Просьба проинформировать дилерскую сеть о том, что по техническим причинам с сегодняшнего дня заблокированы для заказа действующие реферансы по продукции Старлайн:
7711471380
7711471381
7711471382
7711471383
7711471384
7711471385
7711471388
7711471389
Как только ситуация разрешится, я проинформирую вас дополнительно о возможности заказов данных реферансов.
Chef de produit
Renault Russia
111024 Москва, ул. Авиамоторная, д. 69
Tel: +7 495 7754000
вся линейка старлайна шлак и они сами это признали))))
:SHABLON_padonak_02:
вся линейка старлайна шлак и они сами это признали))))
Насколько я понял это письмо из Рено, причём тут старлайн? Может реношники закупили этих старлайнов, в Газель загрузили, а Газель по пути на склад под поезд попала - все сигналки раздавило :) И теперь по тех. причинам заказ старлайнов через рено невозможен!
Не увидела в письме ничего похожего на "вся линейка старлайн - шлак":sarcastic_blum:
ara-arab
03.10.2011, 00:53
началось все с глюков кан модулей... потом брелки отваливаться начали в итоги радио модули кирдыкнулись)))
ПыСы эта проблема у ультрастара всплыла когда они удешевили производство весной 2009-го года но так ни чего и не исправили))) в общем рекомендую ставте себе эти системы и будете частым гостем на сто... только мастерам мозг не выносите т.к. сами виноваты вас предупреждали!!!
Chaika, благодарю за инфу, именно вчера мой установщик должен был либо одобрить, либо нет установку Старлайна, изучив так сказать вопрос. Так вот вердикт был не в сторону Старлайна, а именно причина была озвучена как некачественные брелоки. То есть о чем и говорил ara-arab. По поводу автозапуска думал, но смущает тот факт, что при реализации такой схему, будет либо отключен иммобилайзер (а это безопасность, причем у Рено они качественные), либо спрятан второй ключ, что вообще не вариант. Может кто подскажет по этому вопросу вариант, который бы меня устроил. Да, и еще забыл сказать, что с одной стороны неплохо садиться в теплое авто, но заводить на морозе машину без выжатого сцепления тоже не гуд.
ara-arab
03.10.2011, 19:07
копи на вебасто или гидроник)
ara-arab, Слава Богу живу я не в Кемерово и движок у меня не дизель))) Так что вебасто мне пожалуй ни к чему))
71 RUS, пусть Ваш установщик изучит вопрос угоняемости рено.
В мороз в принципе не есть хорошо заводить двигатель. выбирайте сами - либо Вы мерзнете, либо машина.
Если хотите сохранить второй ключ (обычно это делают для машин с КАСКО), можно заказать у дилера новый ключ, раздербаните его и будет Вам счастье. Цена вопроса мне не известна.
Denverus
04.10.2011, 09:49
ключ у диллера 10тр
Chaika, спасибо за совет. Данный вопрос уже изучен, а именно можно либо засунуть второй ключ, либо заказать у дилера чип для иммобилайзера. Автозапуска у меня не было, а сигналки были, так что ну его этот автозапуск)
дорого....
тогда вернемся к угоняемости!
Ребят,заказали машинку! стоит вопрос сигнализации!
Шархан 10
фортекс,если не ошибаюсь! Эта тагде отдельно покупается пейджер
и
кобра!
Что посоветуете все таки поставить?
KOPCAP, закасковать
есть и такая мысль в голове) Но стаж у меня небольшой и каско огого стоит
у меня фортрес 2 - вроде нормально работает - интегрируется в кан шину, с собой брелок лишний таскать не надо... зы.. у меня свободные руки
Denverus
14.10.2011, 21:23
есть и такая мысль в голове) Но стаж у меня небольшой и каско огого стоит
угонная часть каско сильно дешевле сигналки
у меня фортрес 2 - вроде нормально работает - интегрируется в кан шину, с собой брелок лишний таскать не надо... зы.. у меня свободные руки
Вот выбор тоже падает на нее,но машина без свободных рук и хочется отдельно взять пейджер,так как без пейджера смысла сигналки вообще не вижу) Я же должен как то знать что происходит с машиной)
она нахрен никому не нужна ;) как показывает практика.... а каско не помешает 100%
Ладно! Во вторник забираю машину,время еще есть! хотя уже всю голову сломал
Но стаж у меня небольшой и каско огого стоит
А своя и чужая кузовщина еще дороже.
КАСКОваться однозначно, ну или на эти деньги б\у ВАЗ в качестве учебной парты на первое время покупать. И плюсом к КАСКО еще ДАГО тысяч минимум на 500 (стоит недорого).
Доброго времени суток!
Почти стал Флюенсоводом :) Сейчас озадачился вопросом защиты. Понятно, что по опыту других машин - любая сигнализация это защита от шпаны, в большинстве случаев.
Есть желание поставить StarLine A62 CAN. Но пока выбирал её увидел что есть ещё и CAN Flex модель. Кто-то ставил себе эту новость?
memo, ну вы из меня совсем зеленого делаете) стаж 3,5 года, учился на 7ке, и три года владел 206 пежо седаном) но все таки думаю действительно отдать полтинник на каско,и жить спокойно.
autosecurity
15.10.2011, 09:25
Доброго времени суток!
Почти стал Флюенсоводом :) Сейчас озадачился вопросом защиты. Понятно, что по опыту других машин - любая сигнализация это защита от шпаны, в большинстве случаев.
Есть желание поставить StarLine A62 CAN. Но пока выбирал её увидел что есть ещё и CAN Flex модель. Кто-то ставил себе эту новость?
День добрый.
Я надеюсь Вы понимаете, что сигнализация такая - не является защитой автомобиля, а лишь попытка оповещения владельца автомобиля...
День добрый.
Я надеюсь Вы понимаете, что сигнализация такая - не является защитой автомобиля, а лишь попытка оповещения владельца автомобиля...
Естесственно, понимаю. Просто заинтересовал вопрос: чем уж так совсем Flex отличается от не-Flex? Имеет ли смысл платить в 1,5 раза дороже за саму сигналку?
---------- Сообщение добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:55 ----------
memo, ну вы из меня совсем зеленого делаете) стаж 3,5 года, учился на 7ке, и три года владел 206 пежо седаном) но все таки думаю действительно отдать полтинник на каско,и жить спокойно.
Что-то совсем дорогая КАСКО получается. Я страховался в МСК и КАСКО обошлась в 35.
ну в мск каско на мои 3,5 года и 22 года отроду 60к. у знакомых в оск 40к. видимо вы старше меня...если стаж такой же
---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ----------
а пожему диллер утверждает что на флю подходят только 2-3 сигналки? или это все гон?
ну в мск каско на мои 3,5 года и 22 года отроду 60к. у знакомых в оск 40к. видимо вы старше меня...если стаж такой же
---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ----------
а пожему диллер утверждает что на флю подходят только 2-3 сигналки? или это все гон?
1. Старше. Плюс - постоянный клиент МСК.
2. Дилер много чего утверждает. Потому что кушать хочет :)
autosecurity
15.10.2011, 11:15
Естесственно, понимаю. Просто заинтересовал вопрос: чем уж так совсем Flex отличается от не-Flex? Имеет ли смысл платить в 1,5 раза дороже за саму сигналку?[COLOR="Silver"]
Чем именно тоже не в курсе.... Задал вопрос поставщикам, как только ответят - скажу.
В сравнительной таблице данных систем нет, имею в виду flex. По инструкциям и поведению отличий не найдено. Может просто год выпуска или какая-то новая прошивка...:new_russian:
автосекьюрити. какую сигнализацию и за сколько вы можете предложить на флюенс? без свободных рук и скрлько у вас гарант на мкпп или руль..можно в личку
autosecurity
15.10.2011, 11:50
Просто сигнализацию? С обратной связью или без? Slave-систему?
Замок на рулевой вал могу предложить от Dragon за 7700 с установкой.
Мне - с обратной связью, с пейджером. Аналог Twage A6. Недорого и нормально вроде.
Без автозапуска, с двушаговым отпиранием, доводчиком стёкол (ЭСП) и отпиранием багажника.
A62 CAN будет нормально?
с обратной связью, если есть функции доводчивов то круто,но не обязательно.
autosecurity
15.10.2011, 12:07
А 62 CAN - в самый раз... бюджетно и вполне рабочая система.
ну вы из меня совсем зеленого делаете) стаж 3,5 года,
Пардон. Но сам же о небольшом стаже написал. У меня и стажа немного побольше, да и постарше я буду, но считаю, что достаточно свежую иномарку нужно касковать обязательно, Да и 700 рублей на ДАГО небольшие деньги. Нервы дороже.
Пользуясь случаем хочу спросить - какие парктроники кто ставил? Не штатные, а обычные.
Сегодня смотрел одну модель (с чёрными датчиками всё разобрали), она на зеркало. Возник вопрос - она на зеркало точно закрепится? Не слетит? Просто ощущение, что у Флю зеркало маловато.
Не стал ставить Starline, по причине возможного выхода из строя брелока. Авто без СР, автозапуск не нужен. Выбор пал в сторону Alligator D-9**.
Пользуясь случаем хочу спросить - какие парктроники кто ставил? Не штатные, а обычные.
Вам сюда (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=165).
Доброй ночи , люди помогите с выбором сигнализации , не могу выбрать , пока остановился на выборе между сигнализациями пандора и сталкер , кто такую себе ставил .
Приветствую, я вот тоже думаю о сигналке, машинка будет на автомате 1.6 динамик, хочу с автозапуском
С автозапуском я смотрел пандора так цена у них довольно таки солидная .
Отездил год, решил поставить сигнализацию с авто-запуском, обратился к уфимскому оф. диллеру "ттс" там говорят, что ставим ТОЛЬКО шерхан 5. Говорю им сига ведь устаревшая 2006 года без кана и грабер ЛЮБОЙ современный считывает на раз-два. Может хоть более поздний шерхан освоите? Доводы оказались не убедительны. Почитал форум и прочую инфу в нете, остановился на Старлайне a92 dialog CAN, обзвонил очень много фирм, когда говорю, что мне нужно сохранить штатные свободные руки и у меня автомат (т.е. нет педали сцепления) сразу начинаются проблемы и все сводится к тому, а давайте вам поставим Шерхан 5.... проверенный, надежный...
Подскажите, что это? тупо неумение? или действительно так сложно на штатные свободные руки с автоматом поставить a92? Может у кого то есть опыт? В чем особенности? Или вообще плюнуть и согласиться на Шерхан 5? Смирившись с тем, что повысится вероятность угона в отличии даже от авто без сигнализации?
Подскажите, что это? тупо неумение? или действительно так сложно на штатные свободные руки с автоматом поставить a92? Может у кого то есть опыт? В чем особенности? Или вообще плюнуть и согласиться на Шерхан 5? Смирившись с тем, что повысится вероятность угона в отличии даже от авто без сигнализации?
Вкури темки:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1116
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=829&highlight=%F8%E5%F0%F5%E0%ED
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=554&highlight=%F8%E5%F0%F5%E0%ED
Вроде как нельзя StarLine с этими руками подружить: http://www.twage.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=5551
В Автофоруме при покупке мне предлагали шерхан 9-й или 10-й - может получше чем 5-й.
Вроде как нельзя StarLine с этими руками подружить: http://www.twage.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=5551
В Автофоруме при покупке мне предлагали шерхан 9-й или 10-й - может получше чем 5-й.
Лучше не лучше это вопрос, но 10-й новее это точно. Попробуйте посмотреть информацию вот здесь: http://www.mega-f.ru/ru/product/safe_system/scher_khan/
Igor_34_rus
02.11.2011, 09:27
Araneus, ставь пандору (http://www.alarmforum.ru/forum19/thread7388.html)
K.I.D., спасибо изучил все темы,
Twinsen, спасибо учел
elec10, спасибо, единственно не понял чем 10 от 9 отличается
Igor_34_rus, спасибо учел
После прочтенного и обращения еще к нескольким специалистам практикам пришел к выводу, что для СР нужно ставить либо Пандору 3500 (допускается 3300) либо Шерхан 9,10, именно по этим сигам наибольшее количество сообщений о удачных результатах. Самое большое количество по шерхану 9.
В итоге остановился на Шерхан 9, не совсем понял отличие от 10 кроме более новый и дороже, если кто знает, поясните практическую пользу при использовании. Если не прав переубедите. Ширханом 9 я решаю следующие проблемы.
1) По заверениям мастера он уже его ставил и штатные свободные руки работают без проблем, что не маловажно он уверен в результате.
2) В отличии от шерхана 5 подключение по CAN
3) Опять же в отличии от первоначально предложенного шерхана 5 алгоритм кода даже если считан код грабером у 9 второй раз не подходит, т.е. реализована система защиты и криптошифрования.
4) реализую тот самый автозапуск из-за которого все пляски, ну это есть у всех. Так, что является сомнительным плюсом, отговаривать от этого пункта не стоит, риски связанные с наличием ключа в салоне я осознаю и на крайняк имею каско.
K.I.D., спасибо изучил все темы,
Twinsen, спасибо учел
elec10, спасибо, единственно не понял чем 10 от 9 отличается
Igor_34_rus, спасибо учел
После прочтенного и обращения еще к нескольким специалистам практикам пришел к выводу, что для СР нужно ставить либо Пандору 3500 (допускается 3300) либо Шерхан 9,10, именно по этим сигам наибольшее количество сообщений о удачных результатах. Самое большое количество по шерхану 9.
В итоге остановился на Шерхан 9, не совсем понял отличие от 10 кроме более новый и дороже, если кто знает, поясните практическую пользу при использовании......
Здесь уже кто-то писал, что у 10-го Шерхана нет автозапуска. Меня этот пункт не интересовал (уж извините), поэтому я не искал различий.
Здесь уже кто-то писал, что у 10-го Шерхана нет автозапуска. Меня этот пункт не интересовал (уж извините), поэтому я не искал различий.
Спасибо, как это я не заметил ))) тогда 10 мне не подходит, поскольку уж очень прильщает автозапуск ))) брал на время по необходимости лансер с автозапуском зимой, ну красота, да и только, уж больно понравилось)))
Спасибо, как это я не заметил ))) тогда 10 мне не подходит, поскольку уж очень прильщает автозапуск ))) брал на время по необходимости лансер с автозапуском зимой, ну красота, да и только, уж больно понравилось)))
Только учтите одну деталь: если машина с СР, то одну карточку придётся прятать в салоне для реализации автозапуска. Это не есть хорошо для безопасности.
Может конечно есть ещё какие варианты (типа модуля обхода иммобилайзера и т.д), я этим серьёзно не интересовался, т.к не было нужды. Если кто из уважаемых форумчан знает, поправьте меня пожалуйста.
ZagSer168
02.11.2011, 14:06
Обычно ставится и модуль обхода иммобилайзера и карта остаётся в салоне. Другие способы трубуют сильное вмешательство в электрику авто и редко используются.
Я смотрел пандору 3700 с gsm 24 тыс рублей голая , но с установкой .
Подскажите, если купить Cobra (Код: 77 11 427 330) в Экзисте, например... Насколько сложно (желательно поэтапно) ее поставить?
Вопрос обращен к четко знающим людям.
Насколько сложно (желательно поэтапно) ее поставить?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=60999&postcount=51
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=68857&postcount=16
Так, что является сомнительным плюсом, отговаривать от этого пункта не стоит, риски связанные с наличием ключа в салоне я осознаю и на крайняк имею каско.
ВНИМАТЕЛЬНО! Почитай свой договор КАСКО!!!
Некоторые СК требуют оба ключа...
Denverus
03.11.2011, 00:03
ВНИМАТЕЛЬНО! Почитай свой договор КАСКО!!!
Некоторые СК требуют оба ключа...
да там много аспектов. Если ставить автозапуск у ОД, то думаю страховая в итоге об этом узнает (ну как минимум может это сделать). Т.е. надо предупреждать. А отключение штатного ИМО (главная защита машины и всяко надежне оралок класса шерхан) = увеличение стоимости КАСКО. возможно в разы. Ну или ставить еще один ИМО.
Итого подходим к порогу где логичнее предпуск подогреватель...
Я вообще лично не особо надеюсь на эти каско и так далее так как сомневаюсь что они особо спасут . Я лучше кину себе хорошую сигналку и буду спать спокойно .
Я лучше кину себе хорошую сигналку и буду спать спокойно .
На всякую гайку с лазерной накачкой найдётся свой наноболт...
Дело хозяйское!
Denverus
03.11.2011, 01:29
Я вообще лично не особо надеюсь на эти каско и так далее так как сомневаюсь что они особо спасут . Я лучше кину себе хорошую сигналку и буду спать спокойно .
Испортить сон? )) Спецов которые отопрут шерхан больше чем тех кто обойдет штатный иммо. Ну это если боимся угона. если пионеров что в машину залезут то сигналка наверное повеселее )
На всякую гайку с лазерной накачкой найдётся свой наноболт...
Дело хозяйское!
Cогласен , но все я сомневаюсь что такой автомобиль будет красть вор с нано штучками цена уж не такая велика ИМХО.
Куропатка
03.11.2011, 09:42
А ктонить ставил Сталкер МС 600 лайт? Лучше ли она чем хваленная пандора 3210?
сейчас в процессе выбора.... Спец у дилера советует то либо другое. У Сталкера нет кан-шины, но есть реле.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=60999&postcount=51
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=68857&postcount=16
Спасибо!
Подскажите еще: Cobra 7877 и референс 7711 427 330 это одно и тоже?
А то что-то я запутался слегка... На Рено.ру в аксессуарах Флюенса стоит номер сигнализации 7711 427 330, но в остальном интернете есть небольшая путаница...
Denverus
03.11.2011, 10:19
У Сталкера нет кан-шины
а как тогда? пользоваться всегда двумя брелками?
Куропатка, насчет хорошей сигналки - Пандоры, Сталкеры - это все равно детские звонилки от пионеров, настоящие спецы все это дело спокойно обойдут.
Если вы боитесь угона - то возможно жизнь угонщикам (немного) осложнит только полноценный противоугонный комплекс.
Denverus, а разве какая-либо сигналка умеет управлять (не читать) Флюенсом по CAN -шине ?
Denverus
03.11.2011, 10:47
Denverus, а разве какая-либо сигналка умеет управлять (не читать) Флюенсом по CAN -шине ?
нету. Но чтения более чем достаточно что бы со штатного ключа включалась и выключалась сигналка.
Во всяком случае по опыту общения с установщиками + общения с алармтрейдом+обладанием Пандоры - Пандора только читает статусы Флюенса ,а все управление реализуется по аналогу.
Куропатка
03.11.2011, 10:55
Против лома нет приема )) От угона и ваще Каско конечно будет!
Просто хочется еще и сигналку, и чтоб связь была... Так, для себя )))
От пионеров еще и на стояночку ставить буду первое время.
Был у меня фордик Фокус 2, угнали через две недели (((((
Еще вопросик - достаточно ли штатного иммо? вроде как не советуют доп иммо ставить, вэлектрику лезть...
Куропатка, а когда сигналку ставить будут - установщики в электрику лезть не будут?
ИМХО. От угона нужно совмещать сигналку+механический блокиратор+возможно замок капота + Каско и можете спать относительно спокойно :)
В принципе можно поставить реле скрытой блокировки как например Pandora BM-103 (Пандора BM-103). Правда еще ОЧЕНЬ СИЛЬНО противоугонность зависит от творческого подхода установщика - если он фанат своего дела и придумает как оптмально спрятать все компоненты - то угонщикам жизнь сильно усложнится.
Denverus
03.11.2011, 11:04
достаточно ли штатного иммо? вроде как не советуют доп иммо ставить
штатный очень хорош. Мало кто с угонщиков захочет с ним возится. Тем более что машина не сверх популярна ;)
Спасибо!
Подскажите еще: Cobra 7877 и референс 7711 427 330 это одно и тоже?
А то что-то я запутался слегка... На Рено.ру в аксессуарах Флюенса стоит номер сигнализации 7711 427 330, но в остальном интернете есть небольшая путаница...
Апну с вой вопрос)
Знающие люди, отзовитесь, плиз.
Андрей69
03.11.2011, 12:12
xmass, http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=81389&postcount=852. Викtор сам ставил.
xmass, http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=81389&postcount=852. Викtор сам ставил.
Понял, спасибо!
Заказываю спокойно 7711427330
Куропатка, насчет хорошей сигналки - Пандоры, Сталкеры - это все равно детские звонилки от пионеров, настоящие спецы все это дело спокойно обойдут.
Если вы боитесь угона - то возможно жизнь угонщикам (немного) осложнит только полноценный противоугонный комплекс.
Да пандоры действительно хорошие сигнализации особенно если ставить комплекс и дополнительный иммобилайзер )
Куропатка
06.11.2011, 13:23
Да пандоры действительно хорошие сигнализации особенно если ставить комплекс и дополнительный иммобилайзер )
А надо ли ставить дополнительный иммо? В Петровском не рекомендовали...
Denverus
06.11.2011, 13:38
если ставить сигналку с автозапуском, то значит родной иммо отключаем. Значит нужен другой.
Куропатка
06.11.2011, 14:25
не, без автозапуска )
если ставить сигналку с автозапуском, то значит родной иммо отключаем. Значит нужен другой.
Обходим только на момент автозапуска нештатной сигнализацией ,скоро произойдет развитие устройства I-datalink в Москве (поддерживаемые модели машин) ,и запуск можно будет реализовать без чипа в машине .
http://www.excellent.ua/?p=416 -
Подобные вещи появляются и у нас (ранее только в Америке ) .Например запуск Мерседеса с ключом-рыбкой ранее никто не мог реализовать .
Не знаю у меня знакомый пандору 3700 ставил , так он ставил дополнительный и все работает на отлично .
народ а ктонить ставил автозапуск на машину со свободными руками? как они потом работают??? Просто если я правильно понимаю алгоритм работы свободных рук то по сути с автозапускам они не как не должны работать ибо чип зашит и так в салоне авто. Получается что закрыть ее можно либо с брелка сигналки или с кнопки карты. Ну это если я правильно понял.
Если не так и если у когото стоит именно автозапуск с сигналки + свободные руки то расскажите пожалуста про режим работы.
выбирал между штатной cobra и SK-10 (установка ОД) поставили SK-10- доволен, все работает четко... все зацикленно на штатном ключе, ну а брелок Об.Связи ношу в сумке с документами... привыкаемо ))
Sasha_1986
09.11.2011, 10:48
я себе приобрел шерхан 9 с автозапуском в выходные знакомый электрик будет ставить
народ а ктонить ставил автозапуск на машину со свободными руками? как они потом работают??? Просто если я правильно понимаю алгоритм работы свободных рук то по сути с автозапускам они не как не должны работать ибо чип зашит и так в салоне авто. Получается что закрыть ее можно либо с брелка сигналки или с кнопки карты. Ну это если я правильно понял.
Если не так и если у когото стоит именно автозапуск с сигналки + свободные руки то расскажите пожалуста про режим работы.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=168254&postcount=86
Так же читайте всю ветку.
motor-serg
21.11.2011, 16:00
Надеюсь скоро присоединюсь к владельцам данного авто. Возник вопрос
ставил ли кто секретную кнопку,типа такой WWW.PRIZRAK.RU и как ощущения -нужна ли ?
и такой вопрос что выбрать
1) Cobru с этой кнопкой или
2)Excellent Capital Slave 3+ кнопка
по цене небольшая разница
Denverus
21.11.2011, 16:06
Надеюсь скоро присоединюсь к владельцам данного авто. Возник вопрос
ставил ли кто секретную кнопку,типа такой WWW.PRIZRAK.RU и как ощущения -нужна ли ?
и такой вопрос что выбрать
1) Cobru с этой кнопкой или
2)Excellent Capital Slave 3+ кнопка
по цене небольшая разница
а надо ли оно вообще? Штатный имо + каско и спите спокойно ;)
motor-serg
21.11.2011, 16:08
вот и я в сомнениях, машина будет стоять у дома ,под окна не поставишь сплошь огороженный газон
ну зачем эти кнопки-секретки, объясните мне?
Рено никогда не была и не будет угоняемой машиной!!!
мне даже установщик при покупке машины советовал не заморачиваться (хотя это его деньги).
Denverus
21.11.2011, 16:12
вот и я в сомнениях, машина будет стоять у дома ,под окна не поставишь сплошь огороженный газон
машина практически неугонная. Если обходчик имо в нее ставить не будете, то нафиг оно надо со сштатным угонщикам возится. Проще лансер какой нить угнать ) Его хоть продать можно ) Шанс конечно есть, но для этого и КАСКО (у Вас как я понимаю кредит так что в любом случае оно будет).
ЗЫ а кобру для машины стоящей далеко от дома бесполезно ))) Ее и под окнами то не очень слышно ) Европейские сигналки беспокоятся что бы не разбудить кого случайно ))
motor-serg
21.11.2011, 16:13
а вот вытащили у вас в магазине "карту", и каско не получишь и без машины
а насчет неугоняемости-по опыту в семье Ноут, был угнали- с каско послали -не было второго комплекта , а уж енот поэкстравагантнее будет...
у знакомых Гертца угнали,тоже на любителя машина
ну... закажите себе 3-й ключ)))
а вообще - волков бояться - в лес не ходить.
Giorinox
21.11.2011, 17:09
Приобрелась Пандора 3500 http://pandora-alarm.ru/products/pandora_dxl_3300.html, через пару дней буду ставить
Denverus
21.11.2011, 17:12
а вот вытащили у вас в магазине "карту", и каско не получишь и без машины
Тогда да только кнопка поможет. Но каско еще ущерб при военных действиях не покрывает, так что надо бронегараж сделать ) И не выехжать в идеале из него )
Случаев много разных бывает, читайте договор КАСКО. требование второго ключа есть не везде, более того его можно заказать отдельно и после угона ;)
ЗЫ и от кражи с кармана сигналка не поможет, вытаскивают брелки скопом.
ЗЗЫ хотя мою ключ карту вытянуть это надо точно знать где она, а с учетом того что я ее оч редко достаю (в основном когда куртку меняю) мало кто в курсе где искать )
Igor_34_rus
21.11.2011, 17:50
Приобрелась Пандора 3500 http://pandora-alarm.ru/products/pandora_dxl_3300.html, через пару дней буду ставить
ждём результатов!
особенно интересно как СР работают
ждём результатов!
особенно интересно как СР работают
Можно не ждать ,хуже Шерхана .
А подскажите в Рольф полюстрово дарят сигнализацию с установкой, а какую не подскажите?
народ подскажите - у меня карта. заказал сигналку Партизан и автономную сирену.
сегодня позвонил ОД и сказал следующее - место под капотом для автономной сирены нет, установлена обычная.
комплектация Экспрешн 1,6 на ручке. врет или действительно ее никак не поставить?
врет или действительно ее никак не поставить?
Конечно -врет ,вариант -за бампером с доступом к личинке сирены через подкрылок ,вас устраивает , ленивых дилерских установщиков -нет ....
Установщики Андрея Кондрашова ,Kondrashov-lab , за бампером ревуны размером 20 на 20 см . устанавливают .
Конечно -врет ,вариант -за бампером с доступом к личинке сирены через подкрылок ,вас устраивает , ленивых дилерских установщиков -нет ....
Установщики Андрея Кондрашова ,Kondrashov-lab , за бампером ревуны размером 20 на 20 см . устанавливают .
немного не понял - то есть куда ее конкретно пихать, под бампер?
значит под капотом действительно нет места и нужно снимать бампер?
Да , если при желании ,снять бампер ( 2 минуты ) ,то в нишах между бампером и подкрылками ,можно увидеть ниши ,куда поместится ведро (кроме стороны где бачок омывателя ) . Сколько процентов информации ,ВЫ воспринимаете как "правдивую " ,когда вам звонит представитель ОД ?
Наглядно это видно после ТО ,когда в примечаниях в заказ-наряде пишут ,например - остаток колодок в % ,что в 99 % случаев не соответствует действительности ....
Да , если при желании ,снять бампер ( 2 минуты ) ,то в нишах между бампером и подкрылками ,можно увидеть ниши ,куда поместится ведро (кроме стороны где бачок омывателя ) . Сколько процентов информации ,ВЫ воспринимаете как "правдивую " ,когда вам звонит представитель ОД ?
Наглядно это видно после ТО ,когда в примечаниях в заказ-наряде пишут ,например - остаток колодок в % ,что в 99 % случаев не соответствует действительности ....
а сколько места занимает автономная сирена? она вообще размером каким?
и еще хочется уточнить: достаточно будет снять колесо и подкрылок либо все таки нужно будет снимать сам бампер?
Автономная сирена - 5 на 5 на 7 ( длина наверное ) см. -маленькие сирены ,
10 на 10 на 10 см. -сирены производителей типа Мангуст и прочие .. Т.е. какая бы она не была -установить под капотом можно ...
Сергей80
27.12.2011, 18:33
Ребята а кто ставил иммобилайзер Pandect IS-471 с дополнительным радио реле ? Как работает? Можно его обойти? Рекомендуете ли ставить?
Ребята а кто ставил иммобилайзер Pandect IS-471 с дополнительным радио реле ? Как работает? Можно его обойти? Рекомендуете ли ставить?
Модель устарела и снята с пр-ва .Заявленная возможность работы ,при установке модуля (как положено ) под капотом -не работает - закрываем капот -метка потерялась .Что-то современное типа IS- 600 то же с болячками .Мне понравился редкий " не для всех " иммо Криптекс 2.44 - дальность метки в идеальных условиях ,реально увиденная - 50 метров ,что позволяет при всех "помехах " ,устанавливать под капотом да с управлением замком капота. Единственный замеченный недостаток - гиперчувствительность встроенного датчика движения - порыв ветра и авто заглохло .Неудобно при установке сигнализаций с автозапуском .
А из Пандоры какую модель поставить 3000, 3700, или 5000?
autosecurity
26.01.2012, 15:16
5000 - еще не обкатана, так что лучше взять 3700 или подождать полмесяца-месяц до начала не тестовых установок 5000-ой.
Igor_34_rus
26.01.2012, 16:05
autosecurity, подскажите как идёт управление по GSM?
Я так понимаю в виде sms либо через голосовое меню передаются команды, которые принимаются исключительно с разрешенных номеров...
1) То есть, все команды одинаковы для всех сигналок(или имеют уникальный код, как брелок системы?)
2) В инете пишут не мало про подмену номера при исходящем вызове(то есть сделать звонок как бы от меня или СМС). Как то защищена тут система?
autosecurity
26.01.2012, 16:17
Кода нет. Команды не у всех одинаковы - можно посмотреть например систему Excellent и Sobr - кто какой командой управляется.
Если звонить с чужих номеров, то надо вводить пин.
Но все равно управление с телефона вторично, последнее слово остается за меткой или брелком - смотря чем система управляется.
Ясно спасибо. Тогда месяц полтора подожду и 5000 Пандору буду ставить.
Кстати а метка у 5000 Пандоры есть?
autosecurity
27.01.2012, 19:30
Кстати а метка у 5000 Пандоры есть?
Есть. По сути 5000 - это смесь 3700 и 600-го Pandect.
Есть также функция свободные руки по метке и даже во время не отработавшего двигателя сигнализация снимается с охраны по метке, в отличии от того же Sobr.
У меня на машине сейчас бетта-версия системы, так сказать я "подопытный кролик". И хочу заметить, что в отличии от ранних версий Pandora, AT все лучше и лучше делает первичный продукт.
При покупке в автосалоне ОД предлагал поставить Шнрхан10 за 22тыс. руб., конечно я отказался, вчера поставил в сертифицированном центре Starline A62 Dialog Can за 10800, аналогичная у меня стояла и на Логане, работала нормально без сбоев.
http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D1%88%D0%B5%D1%80%20%D1%85%D0%B0% D0%BD&where=all&id=16158892-07-12
посмотрел и возник вопрос ,правда ли , что все шер ханы без проблем считываются код граббером и снимаются с охраны ?
второй вопрос : можно ли сделать автозапуск (шерхан 9) на ключ штатный ? если задействовать кнопку открытия багажника не по назначению , а сделать её автозапуском ? и не носить с собой брелок сигналки .
http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D1%88%D0%B5%D1%80%20%D1%85%D0%B0% D0%BD&where=all&id=16158892-07-12
посмотрел и возник вопрос ,правда ли , что все шер ханы без проблем считываются код граббером и снимаются с охраны ?
второй вопрос : можно ли сделать автозапуск (шерхан 9) на ключ штатный ? если задействовать кнопку открытия багажника не по назначению , а сделать её автозапуском ? и не носить с собой брелок сигналки .
1. хбз
2. не знаю, а если даже да, дальность ключа устроит?
1. хбз
2. не знаю, а если даже да, дальность ключа устроит?
1. хбз- это что значит ?
2. дальность ключа устраивает .
Denverus
21.02.2012, 17:44
1. правда, как и многие другие. причем если раньше цены на граберы были отпугивающими для большинства угонщиков ща как то пугающе дешево для автовладельцев. окупится с первого же угона.
2. Вообще сигналки на флю только считывают состояние машины, а обратно командовать не могут, но в теории можно где то воткнуть декодер сигнала открытия и воткнуть на него автозапуск. ВОт только где найти такого умельца кто и считает и штатную функцию отрубит. Но это пол беды по сравнению с тем если сработает тревога. Как отключать шерхана, она ж орет сама по себе независимо от состояния ЦЗ
. Вообще сигналки на флю только считывают состояние машины, а обратно командовать не могут, ,,,,,Немного не понял это выражение ???
. Вообще сигналки на флю только считывают состояние машины, а обратно командовать не могут, ,,,,,Немного не понял это выражение ???
поставить , снять с охраны можно как брелоком сигналки , так и штатным ключом . но , когда сработает сигналка , ключом выключить сирену не получится . только с брелока . поэтому придётся обвешаться как дураку брелоками и таскать их всё время с собой .
wanderer
26.02.2012, 22:31
Поведаю о своей эпопее по выбору и установке сигналки, возможно кто-нибудь извлечет из этого для себя какую-то пользу.
Примерно год назад, когда я еще стоял в очереди на приобретение Соляриса, начал раздумывать о приобретении и установке сигнализации. Ранее на авто отечественного производителя пользовал Старлайн-6Б. Основными критериями выбора модели сигнализации для меня были: 1. Устойчивость двусторонней связи на дальности не менее 500 метров вне прямой видимости; 2. Относительно хорошая криптостойкость, то есть устойчивость к считыванию кода или его взлому кодграббером; 3. Стоимость с установкой не более 10000 руб. 4. Относительная новизна модели по критерию подключения через CAN-шину; 5. Небольшое потребление тока в режиме "охраны", т.к. в сильные морозы это может отразиться на скорости разряда аккумулятора. 6. Функциональность и возможность модернизации, подключения доп. датчиков. Дистанционный запуск и автозапуск не требовался, ввиду увеличения стоимости и ненужных рисков.
После приобретения МIII убедился, что почти все дилеры, продающие иномарки различных брендов, с потрохами куплены корейцами и предлагают одну и ту же модель Шерхана-8, якобы рекомендованную производителем. Для Логана и Сандеро нашему единственному дилеру Рено "производитель рекомендовал" Аллигатора. Криворукие (судя по многим отзывам) и на скорую руку обученные установщики дилеров, втыкают одни и те же модели сигналок по одной и той же схеме, в одни и те же места. Таким образом, "труд" взломщиков-угонщиков многократно облегчается. При этом цена сигнализаций и стоимость таких услуг у дилеров завышены в 1,5-2,5 раза. На выходе получается дорогостоящая сигналка, защищающая от пьяных школьников с главной функцией - дистанционным открытием-закрытием замков дверей.
Просмотрев кучу сравнительных тестов, остановился на двух моделях отечественных производителей. По параметрам больше понравился Сталкер, но жалобы пользователей на крайнюю хрупкость брелока и полное отсутсутствие моделей бренда MAGIC SYSTEMS на полках магазинов заставило переключиться на другую модель. Приобрел другую, устроившую меня по параметрам и характеристикам сигналку Pandora DXL по цене 7350 р., но за ее установку не брался ни один из дилеров и ни один из установочных сервисов. Все специализировались на Старлайнах, Шерханах и более примитивных. То есть большинство "специалистов"- установщиков в полумиллионном городе, где каждый десятый - выпускник или студент радиотехнической академии, имели чисто обезьяньи, механические навыки, при полном отсутствии мыслительных способностей.
Наконец нашел автосервис, где мне взялись поставить эту сигналку за 1800 руб. Поставили, конечно, "криво", и еще воткнули сирену, которую я просил не ставить за ненадобностью. Каждый раз через 5 минут после постановки на охрану брелок начинал верещать и показывать открытую дверь, снятие с охраны, постановка и через 5 минут все заново. Повторное обращение к этим спецам ничего не дало, сказали, что у меня была включена задержка выключения салонного света, взяли 400 руб. за перепрограммирование базового блока. По интернету нашел спеца в Ступино, съездил к нему. Оказалось, что не была запрограммирована задержка постановки на охрану после закрытия замков. Так по истечении 2-х месяцев решилась моя проблема.
Так как я чуток "не дорос" до вставки ссылок в тект сообщения, приобщаю небольшую выдержку из статьи, найденной по ссылке на сайте солярисоводов, информацию с перечнем моделей различных брендов, наиболее подверженных взлому:
"Изделие 803 выполнено в корпусе двустороннего брелока сигнализации Шериф. Сочетает в себе все функции предыдущих версий.
Добавлена возможность вести в памяти догон кодов для четырех разных сигнализаций. На сегодняшний день 803 граббер так же используется для кражи личных вещей из машины. Отморозки просто открывают машину, снимают магнитолу, забирают сумки, диски, солнцезащитные очки, содержимое подлокотника и бардачка. Работают в основном на площадках торговых центров и рынках при большом скоплении машин.
*Например, со слов моего знакомого, кражу магнитол из салона с использованием 803 граббера можно встретить в Москве на стоянке Митинского радиорынка .
На сегодня список сигнализаций, ломаемых Изделием 803:
1).Sherif ( весь модельный ряд)
2).Alligator (все дополнительные брелки)
3).A.P.S. (кроме 7000-9000)
4).Jaguar
5).Alligator ( пейджеры с жк дисплеем )
6).Alligator (пейджер со светодиодами кроме S-275,S-250)
7).Chelendger
8).Pantera- (QX)
9).Mongouse
10).Duplex
11).Pantera (SX)
12).Fighter
13).Cenmax (HIT-320)
14).Pantera (с пейджерами обратной связи по 5ХХХ серию включительно )
15).Faraon
16).KGB (дополнительные брелки включая старые модели)
17).Berhut (дополнительные брелки)
18).Berкut (пейджеры)
19).KGB (пейджеры с обратной связью, проверенно на-VS 4000)
20).Tomahawk(KEELOQ-TW7000 TW9000,TW9010,TW7010,TW7020,TW7030,TW9020,TW9030,9 50LE) Возможен автозапуск!
21).Godzila
22).Pandora (RX)
23).Leopard
24).Red Scorpio
25).Inspektor
26).Cenmax-MT7,
27).Cenmax (A-700 A-900 )
28).Cenmax (VT-200,VT-210)
29).Partisan
30).StarLine-Twage А6,А8,А9,
31).StarLine-Twage В6(черный брелок)
32).StarLine-Twage В6(доп.брелок)
33).StarLine-TwageВ6 (синий пейджер )
34).StarLine-Twage В9(черный пейджер)
35).StarLine-Twage В9 (доп.брелок)
36).CENMAX VIGILANT ST-5, ST-7, ST-10, V-7, MT-8,
37).FANTOM F-731, F-635LCD
38).KGB ( FX-7)
39).REEF
40).Gorgon
41).Blak-Bag super
42).Fortress(частично)
43).StarLine-Twage В9(диалоговый синий пейджер)
44).Eaglemaster
45).TIGER
46).StarLine-Twage А2,A4
47).Pantera (с пейджерами обратной связи c новой кодировкой серии SLK-350 SC-SLK-675 RS включительно )
48).Alligator(с пейджерами обратной связи c новой кодировкой серии S-400 2WAY --- S-875 RS 2WAY)
49).Sherif (с номым динамическим кодом CFM модели с ZX-1055 RS и далее )
50).Mystery (пейджер со светодиодами) Отдельные изделия: Sher-Khan 3-5-6-7-8 (у моделей 5 и 7 возможен запуск двигателя)."
titakost
28.03.2012, 11:09
а что можно сделать, если потерян пульт от сигналки?
autosecurity
28.03.2012, 11:15
а что можно сделать, если потерян пульт от сигналки?
Если от дополнительно установленной, то снять с охраны посредством пин-кода, и прописать новый брелок, если таковой еще есть в продаже.
Сергей80
28.03.2012, 11:47
Здраствуйте раскажите пожалуста а сканируется ли грабером закритие центрального замка с штатного ключа флюенс?
---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------
Доп сигналки нет . Только то что шло штатно с завода.
autosecurity
28.03.2012, 11:49
К сожалению данных по штатному брелку у меня нет, но не думаю, что он ушел далеко от ниссановского... А тот вскрывается.
Сергей80
28.03.2012, 12:17
А кто точто может сказать? Прошу ответить.
---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------
Сиги штатной нет только цз с штатного ключа. Интересен принцып работы.
Denverus
28.03.2012, 15:59
Здраствуйте раскажите пожалуста а сканируется ли грабером закритие центрального замка с штатного ключа флюенс?
---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------
обязан считываться, а вот завестись.... Никто ен будет грабить открытие замка ради "поковырятся в салоне" кирпич дешевле
Сергей80
30.03.2012, 10:11
обязан считываться, а вот завестись.... Никто ен будет грабить открытие замка ради "поковырятся в салоне" кирпич дешевле
Я так понял что считывается но не простым грабером. Для того чтобы ограбить вещи в салоне это дорогое и не распространеное устройство. Как вы говорите проще кирпич , но от него шума больше и больше вероятности попастся. Грабером проще нажал кнопочку открыл , взял что нужно и закрыл спокойно ушол даже в людном месте.
Сканируется.
Сергей80
30.03.2012, 10:19
Тогда надо ставить пандору
Цитата:
Сообщение от Сергей80
Сканируется.
Откуда известно? Пробовал кто?
Denverus
30.03.2012, 11:48
Я так понял что считывается но не простым грабером. Для того чтобы ограбить вещи в салоне это дорогое и не распространеное устройство. Как вы говорите проще кирпич , но от него шума больше и больше вероятности попастся. Грабером проще нажал кнопочку открыл , взял что нужно и закрыл спокойно ушол даже в людном месте.
вы представляете что такое грабер? надо выслеживать человека когда паркуется и считать с весьма близкого расстояния (иногда ставят заранее ретрансляторы в зоне парковки). После того как ушел проверить все ли считалось (не всегда с первого раза выходит). Добавьте к этому что граберы мультисигнальные удовольствие весьма недешевое (половина Вашей машины). И сравните это все со стоимостью кирпича ) Ради "поковыряться в бардачке" с грабером никто не будет связываться. У нас тут некоторые вообще не переживают если машину забыли закрыть ) Не угнать ее пионеру, а салоны все одинаково легкодоступны (кроме бронированных)
Коллеги, я конечно понимаю и извиняюсь, что вопрос риторический, но очень интересно проанализировать ваше мнение, где ставить сигналку на новый а\м: в ОД (дороже) или не в ОД (при этом Одшники угражают потерять гарантию на электронику)?
kvv, Мое мнение лучше у ОД. Случись что ОДешники при любом удобном случае будут тебе сторонней установкой тыкать. Зачем им лишний раз давать повод. Опять же гарантия :) у меня она пять лет :) каждый год к ним заезжаю :)
kvv, "...потерять гарантию на электрику" :)) какие рассеяные ОД :) Это надо понимать так: если горе-установщики что-то накосячат по электрике и из-за этого косяка сгорит эбу или еще какие другие элекронные агрегаты машинки -то на них фрамос вам гарантийного ремонта не произведет. + установка сиги у неофициалов - это всегда повод для ОД - свалить все проблемы с электрикой на сигналку (сам проходил) Поэтому имхо по личному опыту - эти 5-6 тыр экономии не стоят гемора по доказыванию, что ты не верблюд. Причем есть нормальные дилеры с грамотными установщиками (некоторые есть на этом форуме) и в случае любых косяков с сигой - вы уже будете с полным правом качать права с ОД, и они будут вынуждены исправить все недостатки.
Boykusha
12.05.2012, 10:52
Продам Родную сигналку на Флюенс\Меган 3( 7711 427 330 )полный комплект
за скромную цену
Denverus
12.05.2012, 11:55
Размер скромной цены тож интересен ) по уму ей цена то 2-3тр новой, а по прайсу ОД.....
Boykusha
12.05.2012, 14:01
Нет. Она в коробочке.все аккуратно и чисто)
Цена 3500р
Denverus
12.05.2012, 14:34
Нет. Она в коробочке.все аккуратно и чисто)
Цена 3500р
Не прижилась?
Boykusha
12.05.2012, 16:14
Да нет.мне сказали в моей машине(такой вот комплектации) отсутствовал один кабель + на следующий день я хотел ее забрать.и меня на этом и подловили.и в итоге поставил их сигналку. Сейчас жалею. Это родная. И с большим функционалом. позже узнал что ее можно спокойно было установить без больших вложений.
Теперь из за ненадобности продаю:clapping:
Alkab,
Megamix,
Спасибо за совет, так и сделаю пожалуй.
мне сказали в моей машине(такой вот комплектации) отсутствовал один кабель
У меня та же проблема - не обнаружил "маму", куда подключается "крякалка" ... на рисунке есть, по факту - не нашел. Может быть такое, что проводка под оригинальную сигнализацию не предусмотрена комплектацией или я плохо ищу? Комплектация Экспрешн.
Denverus
14.05.2012, 10:35
У меня та же проблема - не обнаружил "маму", куда подключается "крякалка" ... на рисунке есть, по факту - не нашел. Может быть такое, что проводка под оригинальную сигнализацию не предусмотрена комплектацией или я плохо ищу? Комплектация Экспрешн.
Фотоотчет тут на форуме по установке штатной читал? Точно помню где то такой видел
Разъем стоит на кронштейне двигателя стеклоочистителя.
Denverus,
Викtор, то есть в моей комплектации этот разъем есть 100%?
Викtор, вроде бы ваш отчет и был... да, читал, но на фото не видно точно, откуда этот разъем достается...
Помогите определиться, пожалуйста)
Разъем должен быть, и он закреплен на кронштейне и закрыт заглушкой. Его даже вроде видно сверху.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192&page=2
вот он отчет, из него не мог понять, где разъем, даже стоя втроем перед разобранной машиной....( пришлось с грустью собрать и сигналка катается в коробочке в багажнике((
4 Фото разъем справа, слева в него включена проводка от сигналки( более чистый провод). Под жабо в районе левого дворника. В книжке по установке сигналки есть все рисунки.
4 Фото разъем справа, слева в него включена проводка от сигналки( более чистый провод). Под жабо в районе левого дворника. В книжке по установке сигналки есть все рисунки.
Спасибо, попробую в выходные еще раз поискать... отпишусь здесь в теме!
Мужики, разъема 100% у меня нет, что делать?
Завтра фотки могу выложить
Скажите, точно ли должна быть подготовка в комплектации? Могу я что-либо "предъявить" официалам?
Доброго времени суток!
Поставил сигнализацию StarLine A92. Установщик долго «колдовал» (с 9 утра до 10 вечера) над тем, чтобы после выключения машины вся электрика «засыпала». Все получилось. Работает все отлично: и автозапуск и все остальные функции сигнализации. Родной ключ тоже закрывает машину и если поставить еще и на сигналку, то надо с сигнализации снять, а потом и с ключа. Немного напрягает, когда глушишь машину без автозапуска, срабатывает центральный замок (все гаснет и машина закрывается), но это мелочь, при открывании дверей машина разблокируется.
Подскажите! установил на Флюенс (база) старлайн 62 КАН , дистанционный ЦЗ на ключе по прежнему активен!, т.е. можно открыть машину не взламывая код старлайна а просто считав код с Ключа с ЦЗ?!?! ну и тому подобное , это серьёзная "дыра" в зашите????:
нужно ли (можно ли) отключить прием Дистанционного сигнала , у ОД или ехать в сервис,где ставили сигналку и требовать отключить дистанцыонный прием ЦЗ?,
Зараннее спасибо!
autosecurity
17.07.2012, 09:49
Если у Вас только Star Line в качестве защиты установлен, то без разницы работает ли штатное дистанционное управление центральным замком. Сигнализация эта лишь попытка оповещения владельце брелком. Любой радиосигнал глушится более мощным передатчиком. А уже обезвредить аналоговую блокировку не составит большого труда.
Если у Вас только Star Line в качестве защиты установлен, то без разницы работает ли штатное дистанционное управление центральным замком. Сигнализация эта лишь попытка оповещения владельце брелком. Любой радиосигнал глушится более мощным передатчиком. А уже обезвредить аналоговую блокировку не составит большого труда.
А если у меня, допустим, стоит сигнализация Старлайн и иммобилайзер Старлайн - это тоже будет слабая защита? Или речь идет именно о сигнализации?
Яна Левкович
17.07.2012, 11:38
Подскажите! установил на Флюенс (база) старлайн 62 КАН , дистанционный ЦЗ на ключе по прежнему активен!, т.е. можно открыть машину не взламывая код старлайна а просто считав код с Ключа с ЦЗ?!?! ну и тому подобное , это серьёзная "дыра" в зашите????:
нужно ли (можно ли) отключить прием Дистанционного сигнала , у ОД или ехать в сервис,где ставили сигналку и требовать отключить дистанцыонный прием ЦЗ?,
Зараннее спасибо!
Добрый день! Это не влияет на защиту автомобиля.
autosecurity
17.07.2012, 11:44
А если у меня, допустим, стоит сигнализация Старлайн и иммобилайзер Старлайн - это тоже будет слабая защита? Или речь идет именно о сигнализации?
Для начального комплекса защиты нужна связка из цифровой блокировки и электромеханики, а не оповещения и цифровой блокировки...:drinks:
Подскажите по сигналке Scher-Khan Logicar 4, мож кто ставил такую. Интересует как она сама по себе по функционалу и работе с Флю.
Мне импонирует ценой, CAN-шиной и режимом Slave. Ну и главное есть подробнейший мануал по установке на Флю.
у меня шерхан 9 . всё это присутствует . лучше бы не ставил эту сигналку . на максимуме чувствительности по дверям или кузову хоть задолбись - пока руку не отобьёшь - не заорёт . зато ночью , в полной тишине обязательно сработает . отдавал о.д. на сутки машину - ночью срабатывал датчик удара . электрик чувствительность убавил , не помогло . отключил сейчас совсем датчик удара . по датчику вызова на лобовом тоже - вдарить надо как следует , только тогда сработает . как можно какой-то пин код сделать при таких датчиках ! заколебёшься лупить , пока заработает . нахрен этот шерхан . только деньги на ветер . один раз DRTM меня вызывал с помощью датчика вызова ... долго же он стучал по стеклу , пока сигналка запищала :lol:
сейчас приехал (датчик удара включил), домой зашёл , запищала... вышел на балкон - тишина , никого нет .
второй, повторюсь....
http://pit.dirty.ru/lepro/159/2012/06/06/7517-214321-801adb78737be948331788628d5177e4.jpg
куда приехать ? я бы оставил , пусть угонят . страховку получить и за другой тачилой ...бегом ! в выходные по салонам челябинска пробежался . вывод таков - надо годик подождать . должны новинки появиться . сид универсал обновят , на него пока смотрю . опель не впечатлил . можно ещё цивик седан глянуть . правда не хочется седан . может , кашкай ?
а меган просто так у меня не угонят - гарант поможет !:sarcastic_blum:
второй, ну удачи тебе! Купишь на КАСКО пол-новой машины! Очень выгодное вложение денег, да. Сколько там выплачивают-то после вычета амортизации? 30%? 50%?
Boykusha
18.07.2012, 15:46
Iceberg, В зависимости от возврата машины.
В первый страховой год машина теряет 20% последущие 10%
второй, ну удачи тебе! Купишь на КАСКО пол-новой машины! Очень выгодное вложение денег, да. Сколько там выплачивают-то после вычета амортизации? 30%? 50%?
1) ща скажу , как у меня в договоре : первый месяц -10%, каждый следующий по 1% в месяц :beee: вот и вся амортизация :yahoo:
2) кому нужен твой дрыно ! да кто его угонит ? кому он нужен ? я первое время машину иногда закрыть забывал , всю ночь открытая стояла , никто не лазил .
два года под окнами стоит .
2) кому нужен твой дрыно ! да кто его угонит ? кому он нужен ? я первое время машину иногда закрыть забывал , всю ночь открытая стояла , никто не лазил .
два года под окнами стоит .
К сожалению нужен:sorry:
Сейчас как раз начали ломаться Реноши, выпущенные 4-5 лет назад. А запчасти всем нужны и конечно же "подешевле". И угоны логанов очень возросли(
сегодня поставил машину . через пару часов пошёл дождь . гром загремел , заорали сигналки . у всех , но не у моего мегана !:crazy:
а в тишине орёт !
Не знаю, я к шерханам очень предвзято отношусь. Уж слишком много машин с ними уезжало, чтобы я и на свою согласился его ставить.
Iceberg, На всех машинах ставил Шерхан, 4,6,сейчас 10й, хорошая сигнализация, по крайней мере видно,что машина открыта)
Получается,что ты владеешь ситуацией.. Если охото даже можно реализовать автозапуск (я сам этого не делал, мне не за чем) Тоже недавно заметил, что машину закрывал только на чипкарту ,функцией СР, а сига была откр., машину ставлю под окнами, и хоть бы что.. У меня опасней под окном ставить от другого - бутылки кидают, вот это стрём...
---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------
второй, У меня 6-й Шерхан тоже со временем стал чувствительный ппц, напротив сваи забивали так орала постоянно, а взял и отключил звуковое оповещение..и всё..
Iceberg, , по крайней мере видно,что машина открыта)
Это пять :lol:
У моего друга увели Логан с Шерханом, кажется, 5м. И сигнализация даже не пикнула.
Вот и все владение ситуацией.
Ну давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны.
Хорошие машины и не только в большинстве случаев угоняют "под заказ". За машинкой и хозяином устанавливают настоящую слежку, выясняя расписание дня и привычки, а уже потом.....
И хоть пять сигналок поставь - все равно уведут.
Помню по телеку было интерьвью с профи по угонам, на вопрос про сигналки он просто улыбался - мол все что продается порой даже помогает угнать, а так любую ставьте, все равно уведут! Единственно он "возмущался" на кулибыных, мол нагородят такого, что точно бывает за раз не увести авто!
Хорошие машины и не только в большинстве случаев угоняют "под заказ". За машинкой и хозяином устанавливают настоящую слежку, выясняя расписание дня и привычки, а уже потом.....
И хоть пять сигналок поставь - все равно уведут. Это хорошие машины, а для массовых ситуевина другая, их часто просто под разбор угоняют, и естественно берут, то что "плохо лежит". А шерхан и прочие земноводные, особенно без доп комплекса, вскрываются на раз самым дешевым кодграбером, Стороной необходимо обходить сигналки просто стоящие на полках автомагазинов, и тем паче те к которым можно купить там же доп. брелок и "привязать" его к сигналке за минуту.
Ну давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны.
И хоть пять сигналок поставь - все равно уведут.
Помню по телеку было интерьвью с профи по угонам, на вопрос про сигналки он просто улыбался - мол все что продается порой даже помогает угнать, а так любую ставьте, все равно уведут! Единственно он "возмущался" на кулибыных, мол нагородят такого, что точно бывает за раз не увести авто!
Ну правильно. Потому что одна сигнализация не способна защитить от угона. И пять не способны. Для этого есть доп.оборудование.
А вот если сигнализация не справляется со своей основной обязанностью - препятствовать проникновению в салон, а даже помогает этому, то нафиг такая система нужна?
У моего друга увели Логан с Шерханом, кажется, 5м. И сигнализация даже не пикнула.
Этого не может быть)(голословное заявление), я тебе таких историй могу насочинять про друзей приятелей)) Вскрытие машины по любому должно отражаться на брелке...В противном случае нах. этот брелок не нужен.. Я могу поверить,что вычислили код сигнала, но вскрыть машину (открыть дверь), чтобы не было индикации на брелке, это сказки..
---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------
Да и ещё тут была 3-4мес. назад история, чел писал, что угнали Флю с Рыбацкого проспекта в Спб из-под носа, но сига сработала, было дело в темноте, чел просто не среагировал во время...
---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------
Iceberg, Если так очкуешь, поставь себе спутник Аркан цена вопроса 29тыр + 9тыр/в год..
Пандора 4300. Знающие люди говорят вещь!
Kallisto
19.07.2012, 18:56
но вскрыть машину (открыть дверь), чтобы не было индикации на брелке, это сказки..
На допотопном 5-ом Шерхане, боюсь, это не сказки, а быль. (У коллеги на работе опустошили багажник, припарковался на рынке каком-то...)
На следующих поколениях Шерханов, брелки при вскрытии машины кодграберром уже пищат, если только глушилку не использовать.
У меня Шерхан 10-й ,уже должен коды менять и пищать))) но смотрю народ переходит на спутник, уже двое знакомых поставили (правда там японские, угоняемые авто)..
Этого не может быть)(голословное заявление), я тебе таких историй могу насочинять про друзей приятелей))
Ну насочиняй. От этого у другана моего Логан не вернется, знаешь ли.
[/COLOR]Iceberg, Если так очкуешь, поставь себе спутник Аркан цена вопроса 29тыр + 9тыр/в год..
Отличное предложение! Будут еще генитальные предложения? Я лучше машину получше обородую, чем буду платить чужим дядям денег за то, что они будут изображать вид деятельности.
---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------
У меня Шерхан 10-й ,уже должен коды менять и пищать))) но смотрю народ переходит на спутник, уже двое знакомых поставили (правда там японские, угоняемые авто)..
Да ну. Спутник на флуенс-это уже перебор.
autosecurity
20.07.2012, 13:00
Может речь о MS PGSM Спутник (http://www.autosecurity.ru/security/immobiliser/brands/magic_systems/ms_pgsm_sputnik.php) - так называемый спутниковый иммобилайзер от питерской компании MS
От этого у другана моего Логан не вернется, знаешь ли. Друг твой, просто прозевал свой авто..
Я лучше машину получше обородую, чем буду платить чужим дядям денег за то, что они будут изображать вид деятельности.
С чего такой цинизм?
---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------
Да ну. Спутник на флуенс-это уже перебор. Ну если так дорог автомобиль, то почему нет? Мне ОД, предлагал, какой-то доп. иммобилайзер.
Друг твой, просто прозевал свой авто..
...
С чего такой цинизм?
Iceberg, да да, не может быть,чтобы сига Шерхан, при угоне даже не пикнула...про 10й точно уверен..не должен подвести))
Iceberg, да да, не может быть,чтобы сига Шерхан, при угоне даже не пикнула...про 10й точно уверен..не должен подвести))
Спасибо) мне как-то не хочется проводить эксперименты над своей машиной.
Iceberg, За дорого брал свою ласточку?))) Поставь механическую защиту и спи спокойно))
Denverus
20.07.2012, 13:51
может ) Шерхан самая популярная сигналска следовательно угонщиками лучше всех изучена ) и глушилки и граберы и обманки все есть.
Все чаще вижу как забирают машины эвакуаторами, во ребята работают, куча машин орать начинают когда уже погружены и эвакуатор поехал ) Полторы две минуты (особенно на Московском около Сенной) и все машины нет.
Denverus, У тебя какая сигналка?Спишь спокойно?)) У меня было и есть 3 Шерхана 4,6,10, ни разу ничего не угнали..пока что))
На ночь конечно лучше на стояночку платную ставить...а пока что только на работе так делаю..
Denverus
20.07.2012, 15:19
Denverus, У тебя какая сигналка?Спишь спокойно?)) У меня было и есть 3 Шерхана 4,6,10, ни разу ничего не угнали..пока что))
На ночь конечно лучше на стояночку платную ставить...а пока что только на работе так делаю..
никакой. городить дорогие не вижу смысла, а дешевые... про дешовую задумался... пионеров снимающих зеркала отгонять.
У меня КАСКО - сплю спокойно )
blackberry
20.07.2012, 15:21
пионеров снимающих зеркала отгонять.
Фиг отгонишь.... Не смогут снять - просто разобьют или поломают!
Думаешь если бы сигналка была, они не сняли зеркала?
Denverus
20.07.2012, 15:25
Фиг отгонишь.... Не смогут снять - просто разобьют или поломают!
Думаешь если бы сигналка была, они не сняли зеркала?
машина стояла рядом с жилым домом. но там кусты деревья. любой шум привлекает внимание. нафига рисковать если есть соседняя машина ) (утром на 4х минимум не было зеркал). С учетом того что сняли не у всех и снимали явно ен по степени популярности.... мож сигналка отпугнула.
Штатную за 2,5тр упустил )
Denverus, Что только карта +каска?)) Ну видишь,а айсберг переживает))
у меня Карта, Шерхан10,+Каска!! Планирую ещё на ночь на стояночку ставить (от бутылок из окон), у меня даже детское кресло в салоне ночует..и пока ничего..тьфу тьфу
Denverus
20.07.2012, 15:49
Denverus, Что только карта +каска?)) Ну видишь,а айсберг переживает))
у меня Карта, Шерхан10,+Каска!! Планирую ещё на ночь на стояночку ставить (от бутылок из окон), у меня даже детское кресло в салоне ночует..и пока ничего..тьфу тьфу
Главное шерхана с автозапуском не ставить не облегчать жизнь угонщикам (ну или добавлять нештатный иммо)
Iceberg, За дорого брал свою ласточку?))) Поставь механическую защиту и спи спокойно))
Спасибо. У меня уже стоит защита.
Не считаю, что вопрос о цене целесообразен. Я покупал машину не для того, чтобы через полгода на ней уже катался кто-то другой, потому что из защиты кроме дырявой сигнализации ничего не стояло.
---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ----------
Все чаще вижу как забирают машины эвакуаторами, во ребята работают, куча машин орать начинают когда уже погружены и эвакуатор поехал ) Полторы две минуты (особенно на Московском около Сенной) и все машины нет.
Ну так их же не угоняют эвакуаторами, а увозят по понятным причинам. Ну орет и орет сигнализация. Водитель-то ничего не сделает, если закон нарушил.
Denverus
20.07.2012, 15:56
Ну так их же не угоняют эвакуаторами,
еще как угоняют ) машины на которую поступил заказ а "на ходу" никак, увозят эвакуаторами с глушилками, потом фургон, потом экранированный гараж и там уже спокойно колупают
---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------
а вообще сигналки выполняют только одну функцию которую и должны - сигнализируют ) мешать угону действительно не их задача
blackberry
20.07.2012, 16:02
машина стояла рядом с жилым домом. но там кусты деревья. любой шум привлекает внимание. нафига рисковать если есть соседняя машина ) (утром на 4х минимум не было зеркал). С учетом того что сняли не у всех и снимали явно ен по степени популярности.... мож сигналка отпугнула.
с рабочего Логана хотели снять дворники, сигналка орала, но т.к. быстро снять культурно не получилось оторвали дворники сломав все крепежи на фиг, да еще машину поцарапав, вот и на фиг сигналка? лучше бы они культурненько сняли их да и пошли бы своей дорогой.... я считаю, что сигналки-кричалки никакой полезности не несут (ИМХО)
Коллеги расскажу и я свою историю, как я разочаровался в сигнализациях
На предыдущем логане я поставил сигналку с обратной связью, какую не суть. И был уверен, что машина под защитой, ну как же машину стукнут - брелок пищит, красота...
Поставил я машину на Удмуртской (центральная улица Ижевска между прочим) рядом с офисом.
В три часа дня у меня запищал брелок, я быстро накинул куртку и на улицу.
Оказалось, наркоманы за минуту провернув личинку в пассажирской двери стырили панель магнитолы и след их простыл. Магнитола дешевейшая 2 тысячи. Конечно я сам дурак оставил магнитолу с панелью.
Но толку от сигнализации не оказалось никакой. Я их даже увидеть не успел. Им пофиг на сирену и сигналку.
Для себя я сделал такой вывод: от угона пионерами спасет и штатный иммо. А от профессионалов не спасут всякие Шерханы и Старлайны. И сигналка не защищает от воровства.
Сейчас на флю только КАСКО.
И еще. Штатная магнитола рулит :D - надеюсь ее никто тырить не станет
с рабочего Логана хотели снять дворники, сигналка орала, но т.к. быстро снять культурно не получилось оторвали дворники сломав все крепежи на фиг, да еще машину поцарапав, вот и на фиг сигналка? лучше бы они культурненько сняли их да и пошли бы своей дорогой.... я считаю, что сигналки-кричалки никакой полезности не несут (ИМХО)
Хех. Представляю логику.
Пытались угнать машину. В машине личинка замка раскурочена, дверь поцарапана, пластик под педалями вырван. Лучше бы угнали!
Хотя девушкам эстетика важна. С этим не поспоришь)))
---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------
еще как угоняют ) машины на которую поступил заказ а "на ходу" никак, увозят эвакуаторами с глушилками, потом фургон, потом экранированный гараж и там уже спокойно колупают[COLOR="Silver"]
Погодите, то есть вы ходите сказать, что машины которые черт знает как припаркованы у вашей Сенной, эвакуатор не увозит, а угоняет? Я правильно понял?
---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------
Для себя я сделал такой вывод: от угона пионерами спасет и штатный иммо. А от профессионалов не спасут всякие Шерханы и Старлайны. И сигналка не защищает от воровства.
Шерхан-то точно не спачет. С учетом того, что его код перехватывается без проблем, такая "защита" будет только в помощь угонщику.
А вот Старлайн вполне может обеспечить минимальную защиту, если это новая модель. Диалоговая.
Я правильно понял?
Неправильно.
От Сенной эвакуируют.
Но, в случае конкретного заказа, а машинку сразу не завести (иммо, секретки) или педали, руль, капот (и что там еще ...) блокированы, то угоняют и способом "эвакуации".
Я покупал машину не для того, чтобы через полгода на ней уже катался кто-то другой, потому что из защиты кроме дырявой сигнализации ничего не стояло. Ну так все рассуждают, а что Шерхан 10 = дырявая защита? Шерхан 10 не диалоговая?
---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------
В три часа дня у меня запищал брелок, я быстро накинул куртку и на улицу.
Ну вот запищал брелок, берёшь бейсбольную биту ,куртку и на улицу)))
Denverus
20.07.2012, 17:10
Погодите, то есть вы ходите сказать, что машины которые черт знает как припаркованы у вашей Сенной, эвакуатор не увозит, а угоняет? Я правильно понял?
нет про эвыкуаторы я упомянул лишь что бы было понятно что сигналка может сработать когда машину уже поехала.
Но вообще да среди легальных эвакуаторов может затесаться и "специальный". Подозрения не вызывает, окружающие только ехидно потирают руки "хаха владельцев мерседесов S класса тоже эвакуируют"....
от угона пионерами спасет и штатный иммо. А от профессионалов не спасут всякие Шерханы и Старлайны
В нашем случае шерхан с автозапуском = подарок угонщикам. Штатный иммо куда надежнее.
---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------
Шерхан 10 не диалоговая?
самая популярная. любой начинающий угонщик первым делом купит себе грабер под шерхан. а так по идее что шер что старлайн одного поля ягода )
угонщик первым делом купит себе грабер под шерхан.
Ну что и брелок не зажужжит с вашим "грабером"?
Ну так все рассуждают, а что Шерхан 10 = дырявая защита? Шерхан 10 не диалоговая?
Вообще-то да. Шерхан 10 не диалоговая.
---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------
Неправильно.
От Сенной эвакуируют.
Но, в случае конкретного заказа, а машинку сразу не завести (иммо, секретки) или педали, руль, капот (и что там еще ...) блокированы, то угоняют и способом "эвакуации".
Ну ок. Конкретный заказ-это конкретный заказ. Только никто не будет "конкретно" заказывать Флюенсы :declare:
Denverus
20.07.2012, 17:17
Ну что и брелок не зажужжит с вашим "грабером"?
глушилка еще дешевле грабера ) не зажужжит )
Только никто не будет "конкретно" заказывать Флюенсы
Только истинные эстеты ) А такие не покупают ворованные машины )
глушилка еще дешевле грабера ) не зажужжит )
Ну хорошо успокоили)) Хорошо,что у меня не Лансер, и не CRV))
---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------
Denverus, А вот вы так тут все уверенно рассуждаете..."глушилка", "грабер" а откуда такие 100%тные утверждения, что любая сига по плечу и не зажужжит и не пискнет???Странно всё это))Это вам всем по телевизору показали?)) Да я видел по ящику передачу про угонщиков, типа такой есть универсальный брелок, все мерсюки открывает в 5сек, (и даже показали инсценировку на парковке Окея))) и стоит то он сущие копейки 10тыр бакинских))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot