Просмотр полной версии : "Сверчки" и методы их устранения
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
Сегодня перед поездкой опустил стекла задних дверей и при поднятии применил небольшое усилие рукой направляя каждое стекло по очереди (сначала левое поднял, потом правое) в сторону капота, проехав семь километров ни одного бряканья не услышал. Думаю все таки это стекла задних дверей бренчат. Вопрос: как можно их (стекла) закрепить таким образом, что-бы не приходилось их направлять руками, и чтоб они мертво сидели (на направляющих или как там все устроено)?
gromozeka
11.05.2016, 09:20
Вопрос: как можно их (стекла) закрепить таким образом, что-бы не приходилось их направлять руками, и чтоб они мертво сидели (на направляющих или как там все устроено)?
Что бы добраться до этого узла, без снятия внутренней обшивки дверей не обойтись.
Что бы добраться до этого узла, без снятия внутренней обшивки дверей не обойтись.
На ютубе есть видео
www.youtube.com/watch?v=yNR0jSjOE2Y
там автор использует вертикальную съемку :sad: и хвастает новой колонкой, так там видно что под обшивкой скрывается корпус двери и уже в корпусе двери скрывается стекло и видимо направляющие. Прежде чем туда лезть хочу оценить свои возможности, чтоб не накосячить.
Фото во вложении задняя дверь со снятой обшивкой, в какое отвертсие просовывать отвертку чтоб закрепить крепления стекла к напрявляющей?
2015 DCI Fluence, 1К пробега... Стандартный стук сверху слева у уха водителя (вкурсе что у многих беда, уже в планах к ОД) дополнило интересное дребезжание на малых оборотах, в районе 1К, под нагрузкой (с включенной передачей), со стороны левой части капота. Когда трогаешься или едешь на малых оборотах.
Кто нить сталкивался с таким? Появился после мойки и дождей... Читал про тепловой экран, но во-первых он же сзади, во вторых просмотрел - нигде к трубе и резонатору не соприкасется.
Подскажи решил проблему со стуками слева у уха водителя?
---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------
сверчок в задненй правой двери где стекло
именно сверчок или побрякивание? вылечил?
С радостью сообщаю что проблема устранена, огромное спасибо тому человеку который предложил пшикнуть литиевой смазкой в замки дверей! Молодчага!!!
Всем привет!. Поселился сверчок, даже сказал бы, что не сверчок, а сильное жужжание в пассажирском переднем стекле, писец, даже музон по громче не помогает. Чуть опускаю стекло, пропадает, так что звук точно там. У кого -нибудь было такое? Как лечили? Может кусочек скотчика наклеить на кромку?, редко пользуюсь правым передним стеклом. Есть дефлекторы на передних окнах, может об него жужжать?
Тоже заметил подобные звуки и слева и справа, а начались они по весне. По моим ощущения бряканье стекла о металл.у меня мысли на стекла задних дверей -они люфтят когда опущены по направлению вперед-назад, где-то на 1 см, проверьте у себя, Думаю может уплотнительные резинки перестали их фиксировать или крепление какое-то по направляющим ослабилось. Кто нибудь разбирал обшивку задних дверей? Можно ли там до узла крепления стекла к направляющим добраться?
Во, именно так, дребезжит типа стекло в уплотнителе, только переднее.
С радостью сообщаю что проблема устранена, огромное спасибо тому человеку который предложил пшикнуть литиевой смазкой в замки дверей! Молодчага!!!
Так, что замок дребезжал, что ли?))))
Так, что замок дребезжал, что ли?))))
Выходит что так!!!
Выходит что так!!!
Ну фиг знает, Второй ещё про датчик СР говорил, потрогаю сегодня, на стекло более похоже.
Чуть опускаю стекло, пропадает,
А может когда чуть опускаешь стекло оно прижимает какой-нибудь кабель или ещё какую брякалку в двери, и звук пропадает. Допускаешь такой вариант? Надо обшивку двери снять тебе и смотреть.
А может когда чуть опускаешь стекло оно прижимает какой-нибудь кабель или ещё какую брякалку в двери, и звук пропадает. Допускаешь такой вариант? Надо обшивку двери снять тебе и смотреть.
Дребезжит именно где то в оконном проёме, даже сегодня подумал, что в стойке, где регулировка ремня безопасности, но нет, не там. после работы схожу скотчиком кромку стекла заклею кусочком, для уплотнения и протестирую))) Обшивку снимать, шутишь, я снять то может и сниму, а поставить боюсь что-нибудь сломаю немного.:nea: кстати очень может быть, что сенсор , где ручка двери, потрогаю. Вот писец бесит, очень громку жужжит, те, кто не доволен "жучками" в торпедо, приборке, считаю, что это просто придирки, звук в сравнении по силе совсем другой. Может и спойлер ветровой, чуть стекло опустил, оно сильней прижимает перо клюшки...
wanted797
16.05.2016, 18:21
Felix20, похожая картина была у меня, дребезжало окошко под свободные руки...Тож всю обшивку разбирал на подушки и пиропатроны насмотрелся, зря ветровики об колено поломал-реально конь шибал)
Felix20, похожая картина была у меня, дребезжало окошко под свободные руки...
Сенсор? Он, что болтался в гнезде? Ты приклеил ,что ли? Пойду скоро, гляну, главное на грунтовке никакого жужжания нет, ехал с дачи сегодня, тишина, потом уже на асфальте, странно.
wanted797
16.05.2016, 18:28
Felix20, как свиные уши, удивлен был данному свечку, вокруг Изолентой прошел (чтобы не торчала) и обратно его в лунку) Тишина...Пока следующий не выскочит
---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------
В кармане ручки завихряется поток+выбрации по кузову
Felix20, как свиные уши, удивлен был данному свечку, вокруг Изолентой прошел (чтобы не торчала) и обратно его в лунку) Тишина...Пока следующий не выскочит
---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------
В кармане ручки завихряется поток+выбрации по кузову
Ну писец тема, правда у меня угол моудинга отскочил, тот, что внизу на двери, может в него задувает, но тогда бы снизу звук был :dirol: надо силикон купить сантехнический задуть туда)) да 5-й годок пошёл автомобильчику уже колхозные темки наклёвываются.
Обнаружил причину жужжания, это ветрозащитный спойлер, обломился конец, что был воткнут в уплотнитель снизу, то есть конец пера, писец, вытащил. Изначально был воткнут не правильно, цеплял снизу кромкой стекла при полном опускании на возврате, продержался 4года, вот, что значит изначальное рукожопство установщика от ОД. Теперь ещё кусок пластика выковыривать.
wanted797
16.05.2016, 20:43
Обнаружил причину жужжания, это ветрозащитный спойлер, обломился конец, что был воткнут в уплотнитель снизу, то есть конец пера, писец, вытащил.
Век живи век учись...
---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:42 ----------
Felix20, я тож ездил пару дней нормально когда дефлектора повыдергивал
Век живи век учись...
Версия у меня была, прикол в том, что когда приехал днём смотрел его, потрогал плотно сидел, вечером уже отскочил на раз два. Дребезжало стекло точно об него, на ветру тупо .
wanted797
16.05.2016, 20:45
Felix20, и заметь это еще не самые страшные свечки у флю
Felix20, и заметь это еще не самые страшные свечки у флю
Да не у меня даже на грунтовке только подголовники стучат и скрипят уплотнители двери, бывало чутка в приборке или козырьке, но в сравнении с этим звуком, извини если было громче музона на 24 по шкале -радио делал у меня ещё со скоростью звук увеличивается +5
Может и спойлер ветровой
Может и он.
У тебя дефлекторы на скотче или вставные?
Nemo, я уже выше описал ситуацию, вставные дефлекторы, причём клюшкой с загибом конца в уплотнитель, отломался этот конец и от ветра расшатало изделие и дребезжало о стекло адски, вынул, да он практически сам выпал чуть тронул, водительский тоже придётся снять. Изделия по принципу удобные, но есть момент бесил глухой угол, тупо зимой там снег, лёд, в межсезонье грязь.
я уже выше описал ситуацию
Аха, прочитал...
(Чтой-то при отправке поста форум не предупредил, что в теме новые сообщения появились...).
У меня водительский жужжит, становится слышно где-то после 80. На переднем кончике немножко скотча отклеилось.
автоVLADелец
17.05.2016, 09:31
Felix20, выкинь свои ветровики, всеравно не куришь, да и стекло царапать не будешь.
Felix20, выкинь свои ветровики, всеравно не куришь, да и стекло царапать не будешь.
От них одна польза - в дождь можно немного приопустить стекло когда сидишь в неподвижном авто.
Да, теперь придётся вспомнить , как приоткрывать в дождь окно, чтобы не намокнуть)) или привыкать вообще не открывать окна в дождь)) когда в машине не курят с этим проще.
Снял ветровики, пригляделся, на глянцевых накладках дверных следы от клейкого состава, мерзость.
wanted797
17.05.2016, 14:36
Снял ветровики, пригляделся, на глянцевых накладках дверных следы от клейкого состава, мерзость.
Следы от клейкого не беда, я подклеивал локтайтом, ветровики оторвал а клей остался, теперь его только стамеской отдалбливать ((
Следы от клейкого не беда, я подклеивал локтайтом, ветровики оторвал а клей остался, теперь его только стамеской отдалбливать ((
Не знаю, там след такой, как будто подклеивали жидким клеем быстрого твердения, похоже, что тоже надо стамеской. :dash1:
wanted797
17.05.2016, 14:58
Felix20, к счастью у меня были клеены на силикон ку двухстороннюю или бы я не влез с супер бокситкой, все было бы оке
автоVLADелец
17.05.2016, 16:18
Felix20, на стеклах в верху следы остались? Там где стекло упиралось в ветровик.
Felix20, на стеклах в верху следы остались? Там где стекло упиралось в ветровик.
Нет на наружной глянцевой накладке дверной, куда край был приклеен. А стекло, что упиралось в ветровик? Глянул внимательно нет не клей это, а царапина от контакта с пластиковым краем.
SanchesSLV
19.05.2016, 11:45
Добрался до подголовников, обклеил маделином, сидят мертво и молчат.
Снимать просто! Снял подголовник, тонкой отверткой придавил защелку (они все с правой стороны) как на фото и тащишь наверх.
Внесу свои 5 копеек в тему про "сверчки":
после зимы, как казалось, стало что-то посвистывать-поскрипывать спереди и внизу, особенно при проезде неровностей дороги..
Долго терпел и думал - где копать?.. Вчера с напарником на смотровой яме обнаружили, что свистел болт защиты картера, тот, что в самом углу, левый!
Что интересно: этот болт был сломан при попытке его отворачивания на последнем ТО в конце февраля, и, оказывается, он просто не держался в резьбе глухой гайки. Причём, второй болт, который справа, тоже угловой, оказался просто недовёрнут до упора.
Вот такие последствия квалифицированного ТО официалов - пока снизу всё было сырое от снега и воды, сверчка не было слышно, как только просохло, вот он!..
Всё, конечно же, было устранено и затянуто, но осадок остался, хотя не ехать на замену ремней и роликов ГРМ было никак нельзя, теперь буду думать, к кому?.. кроме официалов..
автоVLADелец
26.05.2016, 00:07
Эти болты ломают из-за того, что они при закручивании выступают из гайки, вот эта выступающая часть покрывается ржавчиной и грязью. При откручивании этот налет мешает и заедает в резьбе, а ОД их гайковертами и ломают. Болты при ТО надо чем нибудь обрабатывать я просто окунаю в отработанное масло и закручиваю, на пол года хватает(средняя моя периодичность замены масла).
Звук под козырьком панели приборов начинает сводить меня с ума. Обклеил Маделином абсолютно все стыки, всю приборку, раз 15 снимал и добавлял в новые места Маделин с расчетом, что это точно то место.
Недавно проехался по неровностям со снятым козырьком, оказалось, что звук издает не он! Сверчок где-то под приборкой, возможно, жгут проводов касается чего-то.
Ужасно достает этот звук, особенно с учетом того, что в машине достаточно тихо.
Буду искать рецепт лечения от этой напасти и буду крайне признателен за подсказки.
Звук под козырьком панели приборов начинает сводить меня с ума. Обклеил Маделином абсолютно все стыки, всю приборку, раз 15 снимал и добавлял в новые места Маделин с расчетом, что это точно то место.
Недавно проехался по неровностям со снятым козырьком, оказалось, что звук издает не он! Сверчок где-то под приборкой, возможно, жгут проводов касается чего-то.
Ужасно достает этот звук, особенно с учетом того, что в машине достаточно тихо.
Буду искать рецепт лечения от этой напасти и буду крайне признателен за подсказки.
На "Дастере" лечили так - "отрезал круглую трубочку от уплотнителя двери (только не газелевского, а ваз 2108), воткнул между стеклом и панелью по всей длине, и ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ !!! Все скрипы пропали !!!"
Ещё вариант - "А еще, если открыть капот и снять решетку, под которой находится бачок омывателя, то можно увидеть, что от него идет провод моторчика-датчика (от бачка), в правую сторону, проложен в нише, и вот он периодичски смещается и начинает задевать сверху корпус при работающем двигателе, вылечил двухсторонним скотчем, приклеил в нескольких местах. Дребезжащий звук ушел."
Dekker, да, если прижать панель рукой, звук пропадает. Действительно, нужно попробовать уплотнить возле стекла, спасибо!
Dekker, да, если прижать панель рукой, звук пропадает. Действительно, нужно попробовать уплотнить возле стекла, спасибо!
Только, я так понимаю надо сделать это надёжно, на предыдущей машине у меня была проблема, уплотнитель-демпфер между стеклом и торпедо постоянно вылезал или провисал видимо от вибраций при движении, благодаря ,этому валил на стекло тёплый воздух внизу, и зимой получалась наледь изнутри))) На Флю вероятно такого не будет, но конденсат внизу стекла образуется туманый налёт такой, летом фигня- лечится обдувом, а вот зимой сложней его выпарить. На Флю, кстати бывает чутка по углам лобовухи, есть, кстати места пропуска, так после езды с кондеем и остановкой, затем запуск и валит пар на стекло немного.
Люди добрые, подскажите, может кто сталкивался.
Вчера появился звук похожий на металический дребезг в районе правого зеркала заднего вида. Звук появляется только если разогнаться больше 110 и чем быстрее тем сильнее звук.
Сегодня слушал сам, звук точно не салоне, а где-то на улице. Снимал накладку зеркал ничего подозрительного не нашёл, облазил пол машины но не могу понять что может так дребезжать.
Походу сверчку где-то или внутри стойки или внутри двери.
Если ехать медленнее 110 звука нет.
Уже писал, проверь окошечко под датчик под наружной ручкой открывания двери. Оно дребезжит.
Уже писал, проверь окошечко под датчик под наружной ручкой открывания двери. Оно дребезжит.
Не, я его первым делом проверил. Оно стоит крепко. Да и звук чётко идёт в районе стойки боковой, я её снял и звук в том районе, только где-то снаружи
pavvs, дефлекторов нет?нет, причём началось все просто так, я ехал в город по трассе все было ок, покатался в городе и на обратном пути появился этот звук. Ничего с машиной не происходило, даже не могу связать появления этого звука с чем-то
автоVLADелец
02.06.2016, 11:39
pavvs, было подобное, я напихал в под накладку в нижней части изолона, затихло.
Куропатка
02.06.2016, 14:58
Катаюсь на новом Флю, пробег 7 000 км. Появился жуткий сверчок в месте, где передний плафон с лампами стоит. Жесть вообще, бесит ужасно. Дилер сказал, что лучше не лезть, пока на гарантии. А вы что скажете?
А мы скажем что этот плафон снимается одним пальцем левой ноги за 12 секунд.
Сними, пойми что шумит и оклей битопластом.
автоVLADелец
02.06.2016, 16:17
Куропатка, так сними плафон и прокатись без него, может и не он.
У тебя регистратор не стоит? Я долго грешил на плафон раз 15 снимал, поджимал подклеивал, а когда снял совсем, оказалось видеорегистратор дребезжал.
Куропатка
02.06.2016, 16:51
не, регистратор не стоит. А дребезжит не сама лампочка, а вот та часть, где она стоит. Прижмешь рукой, и все норм, отпускаешь - опять дребезжит. Заеду к мастеру чтоб посмотрел (сама чесговоря не рискну хехе).
не, регистратор не стоит. А дребезжит не сама лампочка, а вот та часть, где она стоит. Прижмешь рукой, и все норм, отпускаешь - опять дребезжит. Заеду к мастеру чтоб посмотрел (сама чесговоря не рискну хехе).
Ничего сложного нет https://www.drive2.ru/l/6599862/
---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------
А здесь как снять заглушку на двери https://www.drive2.ru/r/renault/1011364/logbook/#j6671380
Кто знает что за сверчок и как устранять. На скорости выше 70 км/ч появился неприятный звук, похожий на шелест какой то в районе водительской и задней пассажирской дверью?
Куропатка
03.06.2016, 10:18
Ничего сложного нет https://www.drive2.ru/l/6599862/
---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------
А здесь как снять заглушку на двери https://www.drive2.ru/r/renault/1011364/logbook/#j6671380
снять то я его сняла. Но источник не нашла, вроде внутри все гуд. Так что все равно к спецу надо будет. Может быть, сам плафон плохо стоит и дребезжит.
автоVLADелец
03.06.2016, 23:11
снять то я его сняла.
:ok:
Рекомендовал ведь прокатись без плафона. Там разъемчик отстегнуть и проехать так.
Источник шума может быть совсем в другом месте, лучше проехаться на пассажирском месте или попросить пассажира послушать где шумит. Нередко убеждался сам, с места водителя дребезжит в одном месте, а сядешь рядом, в другом.
dondigidon_85
04.06.2016, 13:31
кстати, с заменой втулок стабилизатора, корпус перестал скрипеть на кочках, я думал там вся обшивка поотходила, ан нет....
Куропатка
09.06.2016, 11:05
прокатилась без плафона. Скрипит не он, а видимо обивка о пластик внутри. Что туда можно напихать?
и еще появился мерзкий сверчок. Казалось что вся торпеда скрипит. В итоге выявила - козырек с экраном магнитолы. Как его можно закрепить ?
чесговоря новый флю в этом плане меня расстраивает. Меган московской сборки был намного лучше. Турки блин....
Люди, у меня какой-то писец творится.
На скорости выше 80 км/ч в правой передней двери начинается металический дребезг и чем выше скорость, тем он громче и его амплитуда увеличивается.
Очевидно если звук появляется только на скорости, значит та хрень, что его издаёт находится снаружи.
Я уже снял молдинг и заглушку датчика в ручке. Один хер звук есть.
Замок наверное не причём, потому что если на скорости приоткрыть дверь звук остаётся.
Короче я сломал себе всю голову.
Что это может быть? Может кто сталкивался.
проехал 65к, а гремит что то сильно. Слева от водителя, в углу у стекла скрипит бывает, скрипит снизу слева, где лючок, так и не нашел что именно. гремят подголовники, иногда приходится поправлять козырек панели, правый солнцезащитник в месте крепления скрипит, при надавливании проходит, скрипят двери на кручение кузова. двери пустые, когда много кочек сразу начинают дребезжать
---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------
pavvs, салазки стеклоподъемника смажь попробуй
Анатолий К
22.06.2016, 22:57
pavvs, да у нас же собирают, могли не докрутить что нибудь, у меня один раз было барабан тормозной забыли прикрутить на заводе, вообще не было ниодного болта там.
Yury Anatolevtch
23.06.2016, 07:16
pavvs, попробуйте кратковременным (очень кратковременным ) нажатием на кнопку опускания стекла на этой двери, просто чуть-чуть сдвинуть стекло вниз. Т.е. снять давление стекла на рамку двери. На моем автомобиле периодически такое бывает, после данной процедуры проходит.
Это не панацея, но как вариант можно попробовать.
Люди, у меня какой-то писец творится.
На скорости выше 80 км/ч в правой передней двери начинается металический дребезг и чем выше скорость, тем он громче и его амплитуда увеличивается.
Очевидно если звук появляется только на скорости, значит та хрень, что его издаёт находится снаружи.
Я уже снял молдинг и заглушку датчика в ручке. Один хер звук есть.
Замок наверное не причём, потому что если на скорости приоткрыть дверь звук остаётся.
Короче я сломал себе всю голову.
Что это может быть? Может кто сталкивался.
Проверь пыльник или как его правильно назвать, заглушку ограничителя двери.
Она то ли из твёрдой резины, то ли пластмассовая. На самой двери. Она может болтаться в гнезде и дребезжать. Ещё молдинг по низу двери. Передний правый брызговик может болтаться и шуметь.
gruzdev_f
04.07.2016, 10:06
нашёл что дребезжит в боковой стойке, там где ремни.
дребезжит механизм блокировки ремня при опрокидывании или других нештатных ситуациях.
принцип простой, авто наклоняется, шарик смещается, сдвигает собачку, а собачка блокирует бобину с ремнём.
находится под чёрной пластиковой крышкой сбоку от бобины.
вот этот шарик и собачка совершенно свободно болтаются и брякают на кочках.
если эту фигулину снять дребезг пропадает, но снимать её явно нельзя.
сфоткать не получилось нормально
обклеил их вокруг шумкой и крышку сверху тоже, чтоб хотябы поменьше было слышно.
Флюенс 2015 7К пробега. Появился дребезг на мелких неровностях, локализируется на слух в передней водительской двери внизу или у блока предохранителей... но больше похоже на двери/пороги... Есть идеи?
Флюенс 2015 7К пробега. Появился дребезг на мелких неровностях, локализируется на слух в передней водительской двери внизу или у блока предохранителей... но больше похоже на двери/пороги... Есть идеи?
Несколько: например стойка стабилизатора, рулевой вал или пластмассовый обдув от "печки".
Покатался, больше салонный стук. на открытой двери постучал по карте, где карманчик - очень похожее дребезжание :( Появляется именно на мелки неровностях повторяющихся многкратно. В след. раз попробую проехаться по неровностям и прижать.
Попробуй, может быть и так. Например у меня на Меган когда накрылась правая стойка стаба, дребезжание слышалось на мелких неровностях и небольшой скорости откуда-то со стороны рулевого вала и левой ноги. Поменял по гарантии стойки, теперь глухо как в подлодке
Не карта двери. Прижал, не помогло. И права похоже на стабилизатор. Рано. Всего 7к пробега по относительно нормальным дорогам.
Как проверить?
Хотя прислушиваясь... как раз за приборкой... ой чую там где блок сигналки стоит что-то разболталось.
Туда же в догонку... Скрипит педаль сцепления в самом низу :( Бог ты мой 7К пробега
Смазка очевидного не помогла. Подскажите?
viktorsnab
31.07.2016, 23:49
А проверь брызговик, он крепится не супер, я разобрал полмашины, а проблема была сверху.
Заглянул под капот сегодня, стучащего не нашел, кроме одной детали. Там где тяга от КПП приходит и ныряет в саму коробку (у меня МКП6), под левым дальним углом аккумулятора (если смотреть на водителя), какой-то черный замысловатый литой кусок железа, хитрой формы, не понятного мне назначения. Вот его приподнимая/опуская получаю офигенный звон.
Не может ли он на мелких ямах противно торохтеть? Завтра сфотаю, гляну номер, там набит.
gruzdev_f
03.08.2016, 22:53
прям интересно что это такое. вроде там ничего нет
Номер детали 328965045r, по каталогу "рычаг управления"
http://hostmit.net/ss/IMG_20160803_225247.jpg, вот кусок черного деталья я обвел. Это как раз под углом аккумулятора.
Приподнимая вверх/вниз - звук громкий. Кстати толкая вперед назад можно к примеру 4-ю передачу включить :)
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------
Хотя вряд ли конечно.... звук больше от приборки, слева/сверху... появляется на неровностях только повторяющихся и определенного характера, с затуханием. Больше на пластиковый звук похоже. Сигналка как раз там стоит, за приборкой... добраться до нее - пол салона разобрать :(
Номер детали 328965045r, по каталогу "рычаг управления"
http://hostmit.net/ss/IMG_20160803_225247.jpg, вот кусок черного деталья я обвел. Это как раз под углом аккумулятора.
Приподнимая вверх/вниз - звук громкий. Кстати толкая вперед назад можно к примеру 4-ю передачу включить :)
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------
Хотя вряд ли конечно.... звук больше от приборки, слева/сверху... появляется на неровностях только повторяющихся и определенного характера, с затуханием. Больше на пластиковый звук похоже. Сигналка как раз там стоит, за приборкой... добраться до нее - пол салона разобрать :(
Похоже, что у меня тоже сигналка долбит в панель. Звук пластмассы, никак локализовать не могу. Лючок предохранителей с силой вверх придавить, звук вроде пропадает. Но звучит не лючок, а где-то вглуби, ибо при открытом люке тоже дребезжит.
Andrey_rbk
15.08.2016, 23:29
Появился стук (металический) в районе центральной левой стойки, возможно в двери. Кто в курсе, как устранить?
Andrey_rbk, http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=452802&postcount=1946
Andrey_rbk
16.08.2016, 18:36
Спасибо большое! А сам случайно никто не пробовал устранить эту проблему?
Andrey_rbk, тему дальше почитай...
Спасибо большое! А сам случайно никто не пробовал устранить эту проблему?
Пробовал, успеха не имел. Через 3 месяца звук этот пропал сам и больше не появляется.
подскажите, что может так скрипеть/хрустеть
звук появляется в движении при скручивании кузова со стороны передней правой стойки либо передней правой двери
https://www.youtube.com/watch?v=cUhuRLoDyN4
пробег 70 к, а салон весь гремит жесть как. особенно гремят пустые двери
PahomK,Только неделю назад разбирал водительскую и пустая дверь тут не при чем, не знаю как у других, но у меня в водительской усилитель сам по себе , а внешняя карта (металл снаружи ) сам по себе, то ли забыли, то ли съэкономили на герметике, в пассажирской герметик между усилителем и дверью нанесен точками, а в водительской его вообще нет, залил пистолетом и весь дребезг пропал, а так на неровной дороге водительская дверь гремела, как консервная банка и то спустя два года, до этого не было. Обнаружил случайно постукивая снаружи по двери после поездки по грунтовке, когда услышал характерный призвук.
mikem65, А я езжу на турецкой сборке и никаких сверчков. Ну скрипанёт пару раз при выезде из гаражей по гравийке. Это типа размять суставы. Потом полный молчок. В ПТС написано: произведено в декабре 2012 в Турции. Закупленно Украиной в марте 2013. Проданно мне 22 апреля 2013г. Год выпуска по ПТС- 2013г.
Закупленно Украиной в марте 2013.
??? Закуплено?
Украина - страна ввоза. Это несколько другое понятие...
А с годом по ПТС тебе повезло. (Хотя обычно в нем пишут год, когда его впервые на машину заводят).
YRA62,У тебя пробег какой ? И я на своей считай проехал примерно 1000 км по направлениям,а не дорогам из 40 000 км пробега. Первый год или 15 000 км. у меня тоже не было ни одного сверчка ;)
P.S>. Немного добавлю по трассам типа М4 или М5 у меня тоже нет сверчков, а вот по 'японским' тоямятоканава они проявляются, а у тебя насколько я понял по фото, таких практически нет ;)
mikem65, У меня 30тыс. почти все по городу. Ну, 5 тыс. по трассам за три года.
из 40 000 км пробега
проедете до 70к расскажете. Покупал на 47к практически не гремел салон. А сейчас чуть лучше чуть в вазике
PahomK,Выдернул из сообщения одну цитату ни о чем, хоть выше то прочитал о чем я писал ? В двери у меня часть усилителей забыли или так не тех.процессу задумано не заливать автогерметик. Постучи по двери снаружи все станет ясно. У меня дребезжала только водительская и причину я нашел.
??? Закуплено?
Украина - страна ввоза. Это несколько другое понятие...
А с годом по ПТС тебе повезло. (Хотя обычно в нем пишут год, когда его впервые на машину заводят).
Год изготовления 2013.
Щас глянул в свой ПТС: Изготовитель Рено С.А.С.(турция)
Одобрение типа ТС............от 12.12.2012.Мф "Сатр-фонд"
Страна вывоза Украина.
Наименование собственника:ОАО Автофрамос.
ПТС выдан Центральной акцизной таможней в Москве 05.03. 2013.
Я являюсь владельцем с 22.04.2013г.
подскажите, что может так скрипеть/хрустеть
звук появляется в движении при скручивании кузова со стороны передней правой стойки либо передней правой двери
https://www.youtube.com/watch?v=cUhuRLoDyN4
нашел эту гадину
начиналось со скрипа/ хруста при открытии двери
https://www.youtube.com/watch?v=B5BzSrQSsOc
потом стало хрустеть и в движении как на темном видео, разбирал крышу, стойки, двери, панель источник был не там
а тут на стойке ближе к крылу снял резиновую заглушку (на кой она там) и смотрю в глубине железо собрано, как шторка на фотике и наудачу брызнул туда ВД и тишина =)))
https://www.dropbox.com/s/w2xb71va6yaxggl/2016-08-30%2020.26.41.jpg?dl=0
Сегодня и мне удалось обнаружить откуда шел металлический стук с левой стороны. Постукав по низу крыла услышал именно его, справа такого не было. Стук был не всегда, только на гребенке и то при торможении. В общем крепление крыла стучало о кузов, не знаю как на турецких, у меня ничего между пластиной и кузовом нет. Залил герметиком, буду наблюдать.
Вспомнил сейчас. Пару дней назад на светофоре ногой покачал педаль тормоза, болтается. Но в движении не стучит.
gruzdev_f
07.09.2016, 11:07
что-то запарил меня скрип двери на выходных
со злости снял резиновый уплотнитель с двери
проехался - скрипт как и раньше. :crazy: оказалось уплотнитель вобще не при делах.
замки скрипят, что-бы с этими замками такого сделать?
нашёл в тырнете вот такие фиговины на скобы замков 4E4 837 763
в народе популярны
https://h-a.d-cd.net/fd5f6a2s-960.jpg
как думаете, для нас подойдут?
жалко 500 р. чисто чтоб попробовать
gruzdev_f, Не совсем понял, что эта фигня делает, поджимает замок или распирает дверь ? Чисто попробовать можно подмотать изоленты (только синей ;)) и дешево и проверишь.
gruzdev_f
07.09.2016, 12:03
она всё делает, и дверь распирает и фиксирует дверь от смещения и собачку в замке поджимает
это ваговский фирменный костыль специально для скрипящих замков.
вот так встаёт в двери
https://a-a.d-cd.net/941cb4s-960.jpg
Парни с наступлением холодов слышу отчетливое постукивание/поклацивание в районе датчика дождя/света. Кто сталкивался?
Флю 2015, сборка Румыния.
gruzdev_f
27.10.2016, 15:09
лёд намерзает в желобке стекла и кузова, стекло отогревается и льдинка начинает брякать.
надо тщательнее чистить скребком от снега и льда =)
Нет, машина стоит в теплом гараже (+10), у нас сухо, да и на улице небольшой но +. Льда мы еще не видели.
Жолобок осмотрел, на предмет камушков и т.п., увы, чисто.
Сегодня поездил на пассажирском, прислушался... Пощелкивание есть и в плюсовую температуру (сегодня +9 у нас), и я ошибся с местоположением. Не датчик света/дождя, под торпедо, такое в печатление над или за бордачком.
Есть идеи? Проявляется по разному, в основном на средних скоростях, на небольших неровностях.
---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------
Ах да, еще что-то конкретно скрипит при заползании на неровности, со стороны правой пассажирской двери... :(
Насчет резинки на замки дверей, а не портрет ли она со временем краску? По фото вроде плотно прилегать будет и если уж уплотнители дверей натирают до метала, то тут думаю точно портрет.
Насчет резинки на замки дверей, а не портрет ли она со временем краску?
Ох и беда... Краска-то.
Это - ерунда какая-то. Клин вбивается между стойкой и дверью.
На фото видно что клин будет заходить в паз замка. А насчет что краска ерунда-это кому как.
MacFly, в паз замка?
Зачем он, тогда нужен?
Он встает в промежуток между дверью и стойкой.
Я думаю для того, чтобы на кочках петля, которая на стойке не стучала об замок.
MacFly, в паз замка?
Зачем он, тогда нужен?
Он встает в промежуток между дверью и стойкой.
Там же картинка есть
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=577816#post577816
mikem65, ты отвыкнешь от этой привычки - футболить ссылки?
На фига мне твоя картинка?
Я не по русски говорю, что эта штука служит, как клин между стойкой и дверью.
Думаешь иначе?
Говори по-русски.
Vld, Читай прежде, чем встрять это с предыдущей страницы и там уже все разьяснили.
Читай
Честно слово - ты не русский. Ничего не понимаешь.
Я не по русски говорю, что эта штука служит, как клин между стойкой и дверью.
Думаешь иначе?
Говори по-русски.
itBomber
14.11.2016, 09:43
Ребят, два вопроса, не нашел ответа в этой теме да и по гуглу тоже.
Машина 2013г Меган3 43 000км, с наступлением холодов вылезли две проблемы давящие на уши..
1. Вентилятор отопителя начал свистеть на совсем маленьких неровностях, на ровной дороге все нормально.
2. Скрип из задней части машины,звонкий и противный, езжу без полки, появляется при тех же условиях, неровности + раскачка. Стучал, качал,нажимал, не получается найти этого гада.
itBomber, у меня петли сидений скрипели
И снова новый сверчёк.... Пока не прогреется салон до хорошего тепла (а в моем случае это обычно никогда, поездки макс 10 минут), щелкает справа под торпедо, нон стоп, на любых мелких неровностях.
Местоположение - за бордачком, может над ним... Заглушку твиттера вынимал, не он. Есть идеи?
А ну и с приходами холодов стали поскрипывать замки дверей и/или уплотнители. Пшыкнул силиконовой смазкой - вроде помогло. Подскажите кто чем смазывает?
gruzdev_f
24.11.2016, 15:32
радикальный метод - изоленты на скобу намотать =)
автоVLADелец
24.11.2016, 22:14
hostmit, попробуй на ходу когда сверчит, прижать накладку стойки, внизу у торпедо. Попроси пассажира.
Мне там пришлось шумки под накладку напихать.
добрый день,сзади прям трек такой хоршший слышится,поболтал стоп сигнал на полке-шатается,как его затянуть? или это не он
Andrey D
30.12.2016, 10:17
drugzzz, лед нужно убрать вокруг стекла и с крышки багажника.
Mozetron
19.03.2017, 00:35
пока 40к км, сверчков не наблюдаю. рестайлинг флюенс
добрый день,сзади прям трек такой хоршший слышится,поболтал стоп сигнал на полке-шатается,как его затянуть? или это не он
Его можно затянуть с низу.Сделать это можно из багажника.
Появился скрип в районе середины панели, спереди. Как будто что то резонирует под мелкую вибрацию даже по асфальту. У кого нибудь так было? Как лечится?
gruzdev_f
23.07.2017, 00:12
наконец дошли руки до скрипа дверей на неровностях
купил спрей специальный и смазал все замки
как бабка отшептала, ни единого скрипа.
спрей марки WURTH HHS2000 артикул: 08931061
брал за 137 рублей.
пшикается в замок и течёт как жидкость, потом высыхает и остаётся очень густое масло.
auto-ultra
20.08.2017, 13:04
Задние двери при проезде неровностей невероятно хрустели (даже не знаю, как по-другому назвать). Петли и механизм замков задних дверей смазал литолом, и все стало хорошо:dirol:
Всем привет!
Кто сталкивался с дребезгом подрулевого выключателя поворотов? Как можно устранить? Дребезг пропадает, если я придерживаю слегка левой рукой переключатель поворотов.
S4astliff4ik
05.11.2017, 11:00
брал за 137 рублей.
пшикается в замок и течёт как жидкость, потом высыхает и остаётся очень густое масло.
Где покупал?
С приходом холодов слышу отчетливо пощелкивания (пластик) нон стоп при движении, справа, под торпедо где-то, по ощущениям над бордачком. Есть идеи что посмотреть?
С приходом холодов слышу отчетливо пощелкивания (пластик) нон стоп при движении, справа, под торпедо где-то, по ощущениям над бордачком. Есть идеи что посмотреть?
А у самого тебя нет желания послушать где ИМЕННО В ТВОЕЙ машине пощёлкивает? Над бардачком говоришь? Ну так и смотри сам, что там может щёлкать. Или в клуб экстрасенсов обратись.
Идешь на 4-ю тысячу или настроене плохое? В движении туда не заглянуть. В гараже осмотрел передергал что достал, повторить звук не смог.
Идешь на 4-ю тысячу или настроене плохое? В движении туда не заглянуть. В гараже осмотрел передергал что достал, повторить звук не смог.
Мне эти тысячи по-фигу, скорее настроение. Просто мне кажется это наивно искать причину сверчков индивидуально в каждой машине по шаблонам форума. Тут надо проявить смекалку, поразмыслить. Ладно бы там чего с движком или ещё с чем-нибудь сложным, но Сверчки!? У тебя дома мебель не скрипит? Если вдруг заскрипит, то ты первым делом обязательно ищи форум мебельщиков. Всё...извини если что.
S4astliff4ik
11.11.2017, 09:14
Мне эти тысячи по-фигу, скорее настроение. Просто мне кажется это наивно искать причину сверчков индивидуально в каждой машине по шаблонам форума. Тут надо проявить смекалку, поразмыслить. Ладно бы там чего с движком или ещё с чем-нибудь сложным, но Сверчки!? У тебя дома мебель не скрипит? Если вдруг заскрипит, то ты первым делом обязательно ищи форум мебельщиков. Всё...извини если что.
Смекалка нужна? Может приманка? :lol:
брал за 137 рублей.
Что то я не догоняю, куда пшикать то смазку?), а то скрип дверей достает нереально.
sesh_t, дверь открой и прям где язычок, можешь слева еще заглушку открыть и туда брызнуть или снаружи ручку оттянуть и в щель тоже
Marshall
20.11.2017, 17:58
Подскажите знающие... при езде сзади справа слышен "прострел". Грешил на амортизатор крышки багажника, поменял его. "Прострелы" не прекратились. Прострелы слышны при проезде неровностей, наклона машины на не прогретом салоне, при прогретом их почти нет.
А с чем может быть связан резкий хруст, который доносится из левой решётки отопителя с водительской сороны у зеркала? Или не из неё, но явно спереди слева. Хруст непредсказуемый, не на неровностях, при движении прямо, одноразовый. Пока не было холодно - молчал. А сейчас бесит.
Иногда мне кажется, что его провоцирует включение указателя поворота, но я не уверенна. Может, это распространённый косяк, но я не могу оформулировать его в 2 словах в поиске. Заранее спасибо!
Ребят, выборочно читал посты, на некоторые похожие на мою проблему так и не дали ответа» У меня сверчок ровно по центру, где-то от окна до магнитолы, место не определить, может думаю это воздуховоды, но кажется именно под торпедой, толком понять не могу. Сначала думал это козырек часов-снял его все равно гремит.
Ах…да, самое важное чуть не забыл. Стоит лишь чуть пальцем прижать обрамление пластмассовое рядом с воздуховодом ,или прооосто панель чуть чуть прижать, этот треск перестают появляться
Лил силикон, вставлял резину в распор между стеклом и торпедой, нихрена не помогает ничего, а пальцем помогает, бред какойто.
Спасибо если кто ответит.
Vitek112
12.01.2018, 10:59
А с чем может быть связан резкий хруст, который доносится из левой решётки отопителя с водительской сороны у зеркала? Или не из неё, но явно спереди слева. Хруст непредсказуемый, не на неровностях, при движении прямо, одноразовый. Пока не было холодно - молчал. А сейчас бесит.
Иногда мне кажется, что его провоцирует включение указателя поворота, но я не уверенна. Может, это распространённый косяк, но я не могу оформулировать его в 2 словах в поиске. Заранее спасибо!
Тоже бывает(именно зимой), едешь и резкий треск(как будто что-то пластмассовое отломилось) одноразовый с левой стороны в районе воздуховода, я так понимаю там что-то расширяется от теплого воздуха печки.
Лед во круг стекла трещит?
Лед во круг стекла трещит?
Та и при плюсе щёлкает. Начинаю привыкать)))
Какие же вы все озабоченные при мало-мальском треске.... Ну минус на улице, пластик усох, замёрз, резинки на стабилизаторе сухие и тугие могут и прокрутиться, да вообще весь пластик холодный. Вы чего хотите? Зимой в морозы? Шизофрения на шумы?
Какие же вы все озабоченные при мало-мальском треске.... Ну минус на улице, пластик усох, замёрз, резинки на стабилизаторе сухие и тугие могут и прокрутиться, да вообще весь пластик холодный. Вы чего хотите? Зимой в морозы? Шизофрения на шумы?
Спасибо за диагноз
Просто в моей предыдущей Хонде такого не было, как нет и в более бюджетном Шкода Рапид у мужа.
Спасибо за диагноз
Просто в моей предыдущей Хонде такого не было, как нет и в более бюджетном Шкода Рапид у мужа.
Продай Рено и купи Хонду и Рапид. А вообще, сверчки, это чисто индивидуально для каждой машины. Даже одной модели. Тут не может быть шаблонов. Тут надо Вам рулить а вашему мужу вычислять сверчка. Ну.....как можно тут что-то конкретно Вам указать? Сами-то понимаете?
Ferstein
22.05.2018, 23:04
От скрипов пластика в местах стыков хорошо помогает Silicon Spray. Резиновые элементы тоже можно обрабатывать, зимой меньше дубеют и трескаются.
У меня есть неприятное дребезжание где то в/на панели,немогу определить что это,проявляется на брусчатке и когда много мелких неровностей на асфальте,похоже на звук от ремней безопастности когда обманку ставишь а она тонкая идет и дребезжит потом,козырек приборов проклеен,рукой вроде прикладывал но так и не нашел,х.з. где там слабые места болячек .
Лучшее средство от сверчков и прочих тараканов - музыку погромче включить.
У меня есть неприятное дребезжание где то в/на панели,немогу определить что это,проявляется на брусчатке и когда много мелких неровностей на асфальте,похоже на звук от ремней безопастности когда обманку ставишь а она тонкая идет и дребезжит потом,козырек приборов проклеен,рукой вроде прикладывал но так и не нашел,х.з. где там слабые места болячек .
У меня тоже было там, мне кажется, это после установки сигналки появилось. Там что-то размещают.
Братцы! Снял приборку с часами, приборку спидометра. Проехался без них, нее знаю-руки немного опускаются, мне надо сделать эту чертову панель, не могу я же без нее ездить и каждый раз прислушиваться, тем более я не знаю что там еще снимать ,все уже снято ,что у других скрипело. Есть такой глухой скрип, в районе спидометра !!! или ниже (возможно) хрен знает как описать ,типа как если в коробке шуруп болтается или коробка сама не закреплена где-то. На неровностях не скрипит, а именно "гухает", такой глухой эффект шурупа в коробке.
1) Из того что читал люди делали еще какую-то подушку, возможно она не закреплена
2)Что-то там связано с печкой ,какая та деталь из нее (опять же возможно)
Братцы ,выручайте советом, кто может поскорее, могу собрать конечно, но уже разбирать вообще нет желания.
саша&саша
29.07.2018, 06:46
Много скрипов и сверчков живут в местах соприкосновения дверных пластиковых карт с самими дверями.
От этих соприкосновений даже краска содрана до железа практически по всему периметру карт.
Проклеил карты 5-ти миллиметровым Битопластом по периметру полосками шириной 2 см, но так чтобы материал в итоге не торчал из-под карт.
Теперь наслаждаюсь тишиной при переезде неровных поверхностей!
P.S: Сняв карты задних дверей, обнаружил фишки для подключения твитеров. В планах установить пищалки в задние двери.
Хотел устранить стандартный дребезг от передней панели(справа), зажал панель с двух сторон, стало намного лучше,но бывает пробивается сильный гул с центра в районе козырькя,гул такой что музыку перебывает,куда оно резонирует ? щиток и бардачек обклеил но то не они
Завелся сверчок в очечнике. Дребезг оттуда появляется только если очки находятся в очечнике, если в нём пусто - тишина. Дребезг очень напрягает. Кто сталкивался и как бороться?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot