PDA

Просмотр полной версии : "Сверчки" и методы их устранения

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

Vodinoy
23.11.2012, 13:24
Innuendo, Бумкет - камень подцепил и в крыло.... То же стало бумкать как на зимнюю перешёл - протектор глубокий, на обочине щебёнку шлифанёшь при выезде на трассу и - забренчало после 50 км в час.....

Innuendo
23.11.2012, 13:26
Тоже про камень думал.
Тока не в крыло,а в арку куда-то улетает.Звук очень похожий.

Golodniy
23.11.2012, 13:30
Тоже про камень думал.
Тока не в крыло,а в арку куда-то улетает.Звук очень похожий.
То же заметил при переходе на зимнюю. На стоячей такого звука повторить не удалось, все перетрогал. ПРи езде, такое ощущение что в кармашке,что-то катается или бьется (редко, окружающие не улавливают). Так что +1 к Вам.

Innuendo
23.11.2012, 13:32
То же заметил при переходе на зимнюю. На стоячей такого звука повторить не удалось, все перетрогал. ПРи езде, такое ощущение что в кармашке,что-то катается или бьется (редко, окружающие не улавливают). Так что +1 к Вам.

Так.
Еще одним разобрались :yahoo:

Str@sh
23.11.2012, 13:37
Innuendo, А я такое не слышал ни разу..
как ответра избавится из стекол и дверей после 140 вот что меня интересует

Innuendo
23.11.2012, 13:42
у меня не шумит вроде:declare:

daniele
23.11.2012, 19:21
Та же шляпа.

Я думаю вы имеете ввиду что то долбит в центральной стойке между водителем и задним пассажиром ...скорей всего или провод какой с проводки или как на рисунке отмечены красным кружком ремень - катушка - крепление ..13480

Golodniy
23.11.2012, 21:36
Я думаю вы имеете ввиду что то долбит в центральной стойке между водителем и задним пассажиром ...скорей всего или провод какой с проводки или как на рисунке отмечены красным кружком ремень - катушка - крепление ..13480
Все может быть.

Innuendo
23.11.2012, 22:10
оно не долбит. просто не понятно из-за каких условий может бумкнуть один раз.потмо не бумкать неделю.
сегодня вот ничего такого не было)
вчера тоже

daniele
23.11.2012, 22:23
оно не долбит. просто не понятно из-за каких условий может бумкнуть один раз.потмо не бумкать неделю.
сегодня вот ничего такого не было)
вчера тоже

я ж не применительно к твоему случаю написал...если ты мне ответил. у меня как и у Артем585 именно долбит и именно в центральной стойке .Долбит что то явно не закрепленное потому что проявляеться в основном при раскачивании ..при торможении резком или ускорении ..как маятник по инерции. Чуствую скоро надоест так что придеться обшивку на стойке снимать :dash1:

Innuendo
23.11.2012, 23:07
запенить)

Sokol_ury
24.11.2012, 01:26
Innuendo, А я такое не слышал ни разу..
как ответра избавится из стекол и дверей после 140 вот что меня интересует

Я тоже задавался этим вопросом, свистит после 90 из водительского окна, у дилера сказали что нужно свист записать на диктофон и принести, но заморачиваться не хочется, а посему приспустил стекло на пару миллиметров и свист ушел, посмотрим что будет зимой

Артем585
24.11.2012, 08:05
Forsage74, а ты причину нашелл???

77-78
10.12.2012, 23:16
Коллеги! К сожалению, не могу читать все 102 страницы. Поиск результатов не дал.
Такой трабл: после похолодания до -10 начало потрескивать заднее стекло при движении. Такое ощущение, что вот-вот треснет:shok:
У кого-нить такое было?

Nemo
10.12.2012, 23:36
У кого-нить такое было?
Чисти лед в щелях вокруг стекла и между стеклом и крышкой багажника.

Felix20
10.12.2012, 23:43
Чисти лед в щелях вокруг стекла и между стеклом и крышкой багажника
Да это именно лёд, кстати и спереди треск в торпедо тоже игра льдинок под капотом)

77-78
11.12.2012, 00:09
Nemo,
Felix20,
Спасибо! Почистил, скрипы пропали. Особенно большая наледь была на крышке багажника... она и терла по стеклу.

Genah
16.12.2012, 14:48
Я просто поражаюсь Вам, господа,пробеги 1000, 3000 км. разбирают новые машины!!!
Потом и появляются сверчки и охи ахи , что то с электрикой.

Не трогай технику и она тебя не подведёт!!!

Megane 3 1.5dci, европейка, пробег 100 000, сверчков нет.

Викtор
16.12.2012, 14:51
Согласен про разборку на малых пробегах, по асфальту сверчков нет и у нас, но на грунтовке вылезут все и те которых не было, и это проверено не единожды.

daniele
16.12.2012, 15:11
Я просто поражаюсь Вам, господа,пробеги 1000, 3000 км. разбирают новые машины!!!

я думаю не стоит сравнивать турецкую - русскую и французкую сборку...

Genah
16.12.2012, 15:24
Неужели так плоха российская сборка?
Хотя у нас в Минске бытует мнение : Меган 3 бу из Франнии лучше чем Российский, плюс панель электронная, плюс запаска в багажнике, плюс дизель с автономией 1500км, и всё это за полцены нового.

daniele
16.12.2012, 15:31
Хотя у нас в Минске бытует мнение : Меган 3 бу из Франнии лучше чем Российский, плюс панель электронная, плюс запаска в багажнике, плюс дизель с автономией 1500км, и всё это за полцены нового.

Естественно лучше...мы страна 3 его мира ..и отношенние к нам такое же. Взять хотя бы линейку двигателей предлагаемых нам и европе...

Genah
16.12.2012, 15:36
Особенно запаска на улице, в России! Отомстили.

Алексей С
16.12.2012, 21:57
Российская не знаю, но турецкая - ведро ведром. Шумить надо сразу с салона вхлам все. Пока не зашумил, не проклеил все, пока всю проводку не "промаделинил")) ездил плевался, сейчас совсем другое дело. Да и еще штатную Туранзу продавайте сразу пока новая, потому как тоже дерьмо - жесткая не под сборку флюенса.

77-78
18.12.2012, 14:31
Блин! На скорости до 50 км/час что-то дико скрипит...или хрустит впереди. Лед со стекла очистил, визуально двигатель осмотрел... неужели это га*но на амортизаторах так звучит? При чем и при качении тоже(((

Флюховод
18.12.2012, 14:33
неужели это га*но на амортизаторах так звучит? При чем и при качении тоже(((
Это ты про флюенс???? :D

Vodinoy
18.12.2012, 14:50
Особенно запаска на улице, в России! Отомстили.
Во кино.... на мегане что правда запаска на улице????

Меган 3 бу из Франнии лучше чем Российский, плюс панель электронная, плюс запаска в багажнике, плюс дизель с автономией 1500км, и всё это за полцены нового.
И не запуск зимой..... Дизеля не возят - топлива в России нет - а в беларусии вооще отстой сливают.... Пока ваш батька будет задом перед Европой крутить не видать вам счастья....

Российская не знаю, но турецкая - ведро ведром.
Два года не одного сверчка!!!!!
По дорогам надо ездить, а не по колеям...
Раздолбать можно всё... а если дорог нет, нахрена вам седан - надо кроссовер брать.

Взять хотя бы линейку двигателей предлагаемых нам и европе...
Вот тут соглашусь.... Могли бы и возить чё получше... Но тока бизнес на двух - трёх желающих не сделать, а остальные - с деньгами пока не дружат. А кто наколбасил - смотрит в сторону немцев и японцев.... Самый продоваемый авто - лада!!!! Вот и ассортименчик, как конкурировать???7
Есть только два пути:
1. Хоть г... но полный рот. ( рено, форд и т.д.)
2, одну но за 5 миллионов (БМВ, МЕрен, ауди. мазда)

77-78
18.12.2012, 14:56
Флюховод, :D пацталом:lol:
Не...я про лед и соль со снегом на элементах подвески!

Флюховод
18.12.2012, 14:59
77-78, это нормально, прошлую зиму половина форума об этом писала. морозы пройдут и скрип пройдет.

77-78
18.12.2012, 16:37
Флюховод, спасибо, успокоил, буду громче балалайку включать))

Флюховод
18.12.2012, 16:39
77-78, у меня меньше 27 громкость не опускалась, причем не только зимой, но и летом. привыкнешь

alg
18.12.2012, 17:31
1. Панель европейки отличается от турецкой, европейка менее сверчковая.
2. дороги в европе и в минске не чета российским. по ровной дороге и у нас сверчков не будет. И разбалтывается салон меньше.
http://glavred.info/images/o-00137212-n-00351678.jpg
3. сборка французкая явно лучше турецкой
я думаю не стоит сравнивать турецкую - русскую и французкую сборку...
помимо сборки у европейки сама панель сделана грамотней. Например козырек приборов заодно с панелью

daniele
18.12.2012, 19:25
1. Панель европейки отличается от турецкой, европейка менее сверчковая.
2. дороги в европе и в минске не чета российским. по ровной дороге и у нас сверчков не будет. И разбалтывается салон меньше.
http://glavred.info/images/o-00137212-n-00351678.jpg
3. сборка французкая явно лучше турецкой

помимо сборки у европейки сама панель сделана грамотней. Например козырек приборов заодно с панелью

Полностью согласен!!! С такими дорогами заскрепит любой салон!!!

Два года не одного сверчка!!!!!
По дорогам надо ездить, а не по колеям...
Раздолбать можно всё... а если дорог нет, нахрена вам седан - надо кроссовер брать.
В

Вот честно честно без обид ерунду ты сморозил...я стараюсь объязжать все колдоебины и ездить по хорошей дороге ..по некоторым ушатаным улицам уже забыл сколько лет не ездил..над таким трепетным отношением к авто уже коллеги стебуться...но всех ям не обьедешь ..да и дороги у нас кое как чистят в итоге образуеться гребенка..едешь как по стиралке...поэтому как я не тресся над авто сверчи присутствуют. У тебя походу пробег за 2 года тыщ 10..угадал? А так авто конечно радует

maxec
18.12.2012, 19:45
над таким трепетным отношением к авто уже коллеги стебуться...и надомной тоже стебутся....:sarcastic_hand:

daniele
18.12.2012, 19:52
и надомной тоже стебутся....:sarcastic_hand:

:D одно радует половина ездит на говне бородатых годов..вторая на корпаротивных тачках с холявным бензом и ремонтом...эти вообще как люди с другой планеты не знающие о вложениях в авто

Флюховод
19.12.2012, 08:43
одно радует половина ездит на говне бородатых годов..
и чем тебя это радует????????
они хотя бы ездят на говне бородатых годов, а ты на новом.....

Vodinoy
19.12.2012, 09:56
тебя походу пробег за 2 года тыщ 10..угадал?
Не не угадал.... 81 000 км, к весне будет 100 000 - продаю.... Без сверчков, пока на гарантии...
!!!!!!!!!!!!!! :friends::i-m_so_happy:
сборка французкая явно лучше турецкой
Потому что во Франции на рено 100% турки работают....:sarcastic_hand:
А Турция между прочим лидер по производству АВТО... У них этот вид деятельности как у нас нефть и газ......

profi11
19.12.2012, 10:24
Пробег 10 тыс, за год из неисправностей только лампочки стоп сигнала три раза по очереди перегорали. Сборка Турция. Сверчков пока нет.

daniele
19.12.2012, 16:59
и чем тебя это радует????????
они хотя бы ездят на говне бородатых годов, а ты на новом.....

и че...? не важно что я купил говно - не говно..я купил авто в бюджете 650 рублей а они 100-200....и будь то рено пежо фокус сид..не важно что но новое...разговоров и прочего было бы не меньше ..это называеться менталитет ..который ты кстати щас отлично продемонстрировал..заодно расскажи что не гавно ...впредь буду всегда у тебя советоваться при покупке

---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ----------

Не не угадал.... 81 000 км, к весне будет 100 000 - продаю.... Без сверчков, пока на гарантии...

!!!!!!!!!!!!!! :friends::i-m_so_happy:

Потому что во Франции на рено 100% турки работают....:sarcastic_hand:
А Турция между прочим лидер по производству АВТО... У них этот вид деятельности как у нас нефть и газ......

ага...ковров и шмоток если только :lol: или ты щас про BMC и Tofas который выкупил Фиат?

Vodinoy
20.12.2012, 09:00
daniele,
Глобализация развивается не первый десяток лет, поэтому сейчас понять, кто откуда родом, уже довольно тяжело. Например, автомобили Renault, которые продаются на украинском рынке, производятся в Турции и Испании, и только относительно дорогие модели - во Франции. А Toyota поставляет в Восточную Европу автомобили, произведенные в Великобритании, Франции, Турции, и только наиболее престижные модели выпускаются в Японии. А BMW, Honda и Mitsubishi построили заводы в Китае.
Ну очень дорогая машина МЕГАН!!!!!

Турция занимает шестое место в Европе по производству автомобилей. В Турции производят или собирают автомобили Ford, FIAT, Renault, Toyota, Honda, Opel, Hyundai, Mercedes-Benz и MAN. Кроме того, в Турции изготавливаются и автобусы местных марок, таких как BMC, Temsa и Otokar.. wikipedia

Флюховод
20.12.2012, 09:34
я купил авто в бюджете 650 рублей а они 100-200....
б\у причем бородатого года можно и за миллион взять. Так что в их глазах ты будешь нищебродом на новой машине....
заодно расскажи что не гавно ...впредь буду всегда у тебя советоваться при покупке
тут я тебе не советчик, у каждого человека свой предел мечтаний и комфорта. кому то и на полу, но в теплой квартире спать удобно, а кому то и на ортопедическом матрасе не очень.

daniele
20.12.2012, 12:59
б\у причем бородатого года можно и за миллион взять. Так что в их глазах ты будешь нищебродом на новой машине.....

А что вопрос в машине б/у бородатого года?речь шла о поведении людей и как правило простой зависти ...опять же не важно рено или не рено! да можно и за миллион б/у купить и пусть я буду нищебродом в их глазах ..но в их сторону слова нескажу меня не разражают люди успешней меня...меня не цепляют лэнд крузеры 200 ки объезжающие ямы..можно стремиться увеличить доход и статус а заодно и авто...а можно купить Рено и ныть на форуме какое гавно я купил ..суть уловил?

тут я тебе не советчик, у каждого человека свой предел мечтаний и комфорта. кому то и на полу, но в теплой квартире спать удобно, а кому то и на ортопедическом матрасе не очень.

А это был риторический вопрос...на него можно было не отвечать..т.к твое мнение меня особо не интересует..без обид!

23set
22.12.2012, 12:15
Что-то отошли от темы немного

Light
24.12.2012, 11:13
ааа удевлялся где и сверчки у стекла, всера оставил машину на морозе и всё утро сегодня грыз меня сверчек в стыке лобового сверху, льда нету, но пока не прогрелся салон до майки так и дребезжал!

ZagSer168
24.12.2012, 11:17
Light, у меня тоже был сверчёк сверху лобового. Причём этому предшествовал громкий треск. Я думал, что стекто отклеилось. Но потом посторонние звуки прошли.

Victorr
25.12.2012, 22:04
Тоже шум какой-то был, но откуда я не понял.Больше удивил какой-то непонятный свист на скорости в 40 км где-то.Был удивлён, но потом он исчез.

Sanya_161
30.12.2012, 12:24
http://images.vfl.ru/ii/1356855800/46cee833/1481834_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/46cee8331481834.html)

Подскажите всетаки как снять эту хрень, уже все четыре дребезжит

Light
04.01.2013, 17:14
ZagSer168, сегодня все проползал, плафон ходил чуток - намертво вклеил, зерколо снял льда нету, а качнет немного машину и всеравно гдето эта стерва вылазит. скрипеть там вообще нечему - но противный крехтит и хоть убей пока в салоне не станет +20 будет бренчать:crazy:

Sanya_161, ты чего с ними делал? пойду посмотрю как они крепятся

dan7207
11.01.2013, 16:17
Появился скрип в районе верха лобового стекла. Может стекло отклеилось? Подскажите как проверить.

Флюховод
11.01.2013, 16:21
Появился скрип в районе верха лобового стекла. Может стекло отклеилось? Подскажите как проверить.
Воды полей на лобовое стекло. Потечет в салон значит отклеилось.:dirol:

Викtор
11.01.2013, 16:31

Скорее всего лед в том месте.

Алексей С
11.01.2013, 18:09
Предлагаю до мая тему закрыть))). Хоть как убирай сверчей, а все равно ничего не понятно. Пока ниже 0 градусов тема сверчков не актуальна. Если хранение на улице, лед хрустит и дребезжит по кругу, везде - ни чего не сделать.

Light
13.01.2013, 13:36
Алексей С, ни чего подобного так как не все покупают авто, а потом только думают о его месте хранения, у меня крехтит выезжая с бокса и там где плафон, но и без него крехтити правтино так и не только я его слышу а почти все...

daniele
13.01.2013, 13:48
Скорее всего лед в том месте.

+1 расстает пройдет

gruzdev_f
14.01.2013, 17:23
зеркало может скрипеть?
гдето толи в зеркале толи рядом что-то затренькало
тренькает тока в крепкий мороз, ниже -10

Nemo
14.01.2013, 17:37
зеркало может скрипеть?
гдето толи в зеркале толи рядом что-то затренькало
тренькает тока в крепкий мороз, ниже -10
Наружное или внутрисалонник?
А так-то оба могут. Вернее не зеркало, а в зеркале. Либо оттаивай, либо суши.

gruzdev_f
14.01.2013, 17:38
внутрисалонное.

рукой трогал, сидит крепко не вихляется.

Vadim2k
18.01.2013, 14:04
У кого есть щелчки в районе задних дверей или центральной стойки!!! возможен "Заводской брак" - неправильно приварен кронштейн центральной стойки, что сверху., он упирается в пластиковую накладку салона, при езде по неровностям отдает щелчками. так, что кажется - либо в низу двери, либо нижняя облицовка центральной стойки.., лечится только снятием потолочной обшивки и всех пластиковых накладок, после чего его его надо подгибать и прихватывать сваркой, потом герметиком, сам не делал - занимались инженеры ОД., проблему искали 2 недели., готовы уже были поменять мне автомобиль. Что касается торпедо - хрустит немного пластиковая декоративная накладка - поприжимайте её пальцами и она более плотно встанет к торпедо (и так каждый раз на морозе и летом на жаре).. Было небольшое цокание от салонного стоп-сигнала - немного вибрировал с полкой (на морозе).., подложил резиночку - тишина.. Есть небольшое похрипываание от динамика в передней правой двери, но так же на морозе - уверен, что замерзает пыльник и вибрирует от звука., летом, надеюсь, устраню.. Была Альмера N16 японец, пластик по больше части твердый - но за зиму ни одного скрипа!!!.., хотя подвеска более жесткая и пробег под 200 тыс.

daniele
18.01.2013, 16:37
а что за кронштейн не пойму... жалко фоток нет. а то есть такая проблема, правда я думал может обшивка стойки или двери постукивает

Vadim2k
18.01.2013, 16:47
Снимки для Автофрамоса делал ОД. Кронштейнв верхней части центральной стойки, где она соединятся с крышей, на внутренней стороне.. когда машина едет по ямам, по лежачим полицейским - кузов немного играет(это во всех машинах) и на этом моменте кронштейн начинает упираться в пластиковую накладку вызывая щелчки..

Алексей С
18.01.2013, 17:00
Покажите (обведите) что щелкает
http://s019.radikal.ru/i610/1301/36/66c827aa78fc.jpg (http://www.radikal.ru)
Скоро буду крышу перебирать, надо и этот косяк посмотреть.....у меня сейчас много что щелкает))) т.к. холодно. Обведите на картинке где что....

daniele
18.01.2013, 19:26
Снимки для Автофрамоса делал ОД. Кронштейнв верхней части центральной стойки, где она соединятся с крышей, на внутренней стороне.. когда машина едет по ямам, по лежачим полицейским - кузов немного играет(это во всех машинах) и на этом моменте кронштейн начинает упираться в пластиковую накладку вызывая щелчки..

х.з может у меня чуть другая природа звука..мне кажеться не пощелкивания а постукивания..и звук именно стука о пластик :sad:

Vadim2k
18.01.2013, 21:44
изначально, природа пощелкивания не понятна,.. то ли пластик о пластик, то ли метал о пластик.

Duck
19.01.2013, 10:45
А у меня при езде по "стиральной доске" с недавнего времени какое-то стеклянное дребезжание :( Стоп-сигнал крепко сидит, а больше вроде и нечему. Звук по ощущениям сзади идет...

Nemo
19.01.2013, 13:52
Звук по ощущениям сзади идет...
Для начала проверить, что и как в багажнике лежит и к запаске заглянуть не забыть.

Golodniy
19.01.2013, 15:30
У кого есть щелчки в районе задних дверей или центральной стойки!!! возможен "Заводской брак" - неправильно приварен кронштейн центральной стойки, что сверху., он упирается в пластиковую накладку салона, при езде по неровностям отдает щелчками. так, что кажется - либо в низу двери, либо нижняя облицовка центральной стойки.., лечится только снятием потолочной обшивки и всех пластиковых накладок, после чего его его надо подгибать и прихватывать сваркой, потом герметиком, сам не делал - занимались инженеры ОД., проблему искали 2 недели., готовы уже были поменять мне автомобиль. Что касается торпедо - хрустит немного пластиковая декоративная накладка - поприжимайте её пальцами и она более плотно встанет к торпедо (и так каждый раз на морозе и летом на жаре).. Было небольшое цокание от салонного стоп-сигнала - немного вибрировал с полкой (на морозе).., подложил резиночку - тишина.. Есть небольшое похрипываание от динамика в передней правой двери, но так же на морозе - уверен, что замерзает пыльник и вибрирует от звука., летом, надеюсь, устраню.. Была Альмера N16 японец, пластик по больше части твердый - но за зиму ни одного скрипа!!!.., хотя подвеска более жесткая и пробег под 200 тыс.
Заинтересовало данное описание и возникло пару вопросов: как часто проявлялся данный стук, как отчетливо его было слышно и если можно на фото сверху укажите все-таки где смотреть?

Просто были случаи на форуме (в том числе и у меня) еще в начале осени, создавалось впечатление что как бы что-то качается в двери или центральной стойке. Причину так и не понял.

Duck
19.01.2013, 16:12
Для начала проверить, что и как в багажнике лежит и к запаске заглянуть не забыть.
А в багажнике ничего нет, кроме автонабора собранного самостоятельно и канистры омывайки с щеткой. А к запаске я чистых тряпок напихал, там все плотно. Не-не, звук в салоне. Как будет время посажу с собой кого-нибудь, пусть ловит на ходу.

=Sergio=
19.01.2013, 16:45
Duck, Может быть лед.

Duck
19.01.2013, 16:52
Duck, Может быть лед.
Тоже об этом подумал сегодня, счищая снег, между стеклом и крышкой багажника намерзло прилично, после мойки посмотрю, останется ли звук.

bogomolowdv
23.01.2013, 08:42
Покажите (обведите) что щелкает

Скоро буду крышу перебирать, надо и этот косяк посмотреть.....у меня сейчас много что щелкает))) т.к. холодно. Обведите на картинке где что....

Присоединяюсь. Покажите на фото что, где не так. У меня щелчки слева вроде как в центральной стойке, ОД все двери протягивало, замки мазало, не знают от куда звук. Я с приоткрытыми дверьми ездил, все равно щелкает по ухабам.:dash1:

Vadim2k
23.01.2013, 09:53
Я не могу показать на фото точно этот кронштейн. Но решение вопроса есть у ОД г. Псков., где мне делали и снимки в том числе. Все подобные вещи они сохраняют для дальнейших разрешений. Данное решение вопроса есть и на Фрамосе, потому как оттуда подсказали, что делать

daniele
23.01.2013, 10:01
Я не могу показать на фото точно этот кронштейн. Но решение вопроса есть у ОД г. Псков., где мне делали и снимки в том числе. Все подобные вещи они сохраняют для дальнейших разрешений. Данное решение вопроса есть и на Фрамосе, потому как оттуда подсказали, что делать

мож у них фотки попросить ;) хотя сомневаюсь что дадут :lol:

Vadim2k
23.01.2013, 11:19
Это в их интересах решить этот вопрос. Мое ймашине была всего неделя, как это было обнаружено. Так же разбирали салон и ездили по неровностям с открытыми дверями., даже записали звук щелчков. Если бы мой ОД в 10 дней не успел решить вопрос - мне поменяли бы машину. Во всяком случае, решение вопроса было получено именно с Фрамоса..

daniele
23.01.2013, 11:25
Это в их интересах решить этот вопрос. Мое ймашине была всего неделя, как это было обнаружено. Так же разбирали салон и ездили по неровностям с открытыми дверями., даже записали звук щелчков. Если бы мой ОД в 10 дней не успел решить вопрос - мне поменяли бы машину. Во всяком случае, решение вопроса было получено именно с Фрамоса..

дело в том что им страшно отдавать машину..этот косяк они может и исправят..зато потом после сборки/разборки других вещей не появилось...в виду криворукости некоторых од

Vadim2k
23.01.2013, 11:39
да, мне сломали клипсы на внутренней пластиковой накладке задней стойки, забыли подключить стоп-сигнал и испачкали потолок..... Накладка с впаенными клипсами - 3000 тыс.,

Duck
23.01.2013, 13:14
Тоже об этом подумал сегодня, счищая снег, между стеклом и крышкой багажника намерзло прилично, после мойки посмотрю, останется ли звук.
Сзади исчез, видимо и правда лед был. Но... теперь спереди появился... Ищу :sad:

Алексей С
23.01.2013, 17:58
да, мне сломали клипсы на внутренней пластиковой накладке задней стойки, забыли подключить стоп-сигнал и испачкали потолок..... Накладка с впаенными клипсами - 3000 тыс.,
Я сам снимал кожух МКПП когда делал шумку и все нормально. Но когда ОД меняли торсы МКПП по гарантии з@t,tнили нормальную царапину на пластиковой прокладке у рычага где крепится дерьмонтин - сразу видно козел снимал отверткой и так нечаянно не поцарапать, только специально. Я уже сам перебрал полмашинЫ и кроме РУк ни ЧеГо не исполбьзовал, ни каких отверток, а тут какаято гнида корыряла отверткой - сразу не заметил и уже не докажешь никак. Вообще ремонтировать дешевле и безопасней следующим образом ИМХО!!!- читаешь сам массу информации о косяке в инете, затем все это хозяйство распечатываешь и к адекватным или знакомым неофициалам профессионалам. Ставить коньяк им - пусть анализируют информацию и состояние машины и вердикт выносят, ну а дальше самому решать что делать........ремонтировать или так ездить.

Kybik KRK24
25.01.2013, 14:00
Достал сверчок панели приборов (та где спидометр, этот козырек) вааще ппц как его снять ?
1) Козырек я снял
2) Единственный сверху саморез открутил
А дальше щиток не снимается :( что его держит, но что? кто снимал поделитесь опытом

Алексей С
25.01.2013, 14:12
Приборка кроме болта сверху по центру, крепится еще на защелки. Их 2 штуки, они находятся вверху приборки по бокам. Посмотри внимательно, если не поймешь, то сделай фото приборки (вид сверху) покрупней и выложи тут. Платить 1200 ОД не стоит, только исцарапают. Кстати снимешь ты ее и что это даст? Конечно пролошить под ней битопластом не помешает, НО сама приборка тоже как погремушка......Ее разбирать я не советую.

Aler-Neznakomec
25.01.2013, 14:12
Kybik KRK24, Алексей посмотри в сообщениях Славы (Slava), когда он менял подложку на приборке. Думаю там должно быть описано. В фото отчетах думаю найдешь это!

Алексей С
25.01.2013, 14:15
Kybik KRK24, Алексей посмотри в сообщениях Славы (Slava), когда он менял подложку на приборке. Думаю там должно быть описано. В фото отчетах думаю найдешь это!

В этой теме есть и фото и описание.

Kybik KRK24
25.01.2013, 14:36
Алексей С, да смотрел я у него тему эту, он просто написал что снял приборку открутив саморез! На деле никуя ! там не только этот саморез щиток держит

автолюбитель
25.01.2013, 23:42
На Пежо 408 вокруг лобовых стекол идет резиновая окантовка,чтоб лед не скрипел. На Тойотах на стекла одета мягкая рамка. Видимо с той же целью. Вот думаю,как подобное у нас замутить. Лед трется не по детски.

Алексей С
26.01.2013, 00:08
На Пежо 408 вокруг лобовых стекол идет резиновая окантовка,чтоб лед не скрипел. На Тойотах на стекла одета мягкая рамка. Видимо с той же целью. Вот думаю,как подобное у нас замутить. Лед трется не по детски.

Я тоже думаю по этому поводу. В голову приходит только герметик для монтажа стекол на авто. Тупо залить все щели им аккуратно. Резинку вряд ли какую можно приколхозить, хотя можно заморочиться. Я присоединяюсь к тебе с целью замутить))), что нибудь по поводу этого косяка.

автолюбитель
26.01.2013, 00:29
В голову приходит только герметик для монтажа стекол на авто
Так он черный же! И если не дай Бог что со стеклом случится,то будет сложнее срезать. Он же в резину превращается,да и ровно положить его сложно. Придется пальцами ровнять наверное. Я просто стекла клеил,знаю какой он противный.

---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------

В голову приходит только герметик для монтажа стекол на авто
Может продаются такие каемки для стекол?? Натянуть,как резинку.

---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------

Я присоединяюсь к тебе с целью замутить))), что нибудь по поводу этого косяка.
Мне иногда кажется,что мне лед краску от кузова отковыряет. :dash1::shok:

Алексей С
26.01.2013, 01:16
Вообще жесть хрустит как. По любому должен отковырять.
И тут еще есть такие кто уверяет, что тихо все в машине))), или типа самая дешевая комплектация и собрано в связи с этим тяп-ляп. Хруст и дребезг такой что как на ледоколе едешь и по любому это у всех у кого за бортом минус. Надо чтото делать с лобовым и задним стеклом чтоб от хруста избавиться. Не ну черный герметик как раз под цвет. Малярный скотч на стекло лепить и на кузов, оставив при этом только щель - далее заполнять ее герметиком, потом каким либо способом излишки герметика убирать. но чревато это тем, что стекло не будет "играть" сужаться и расширяться при изменении температуры - может жахнуть.

автолюбитель
26.01.2013, 23:03
но чревато это тем, что стекло не будет "играть" сужаться и расширяться при изменении температуры - может жахнуть.
Ногрмально. Будет расширяться в клей=герметик свой. Он же мягкий.

Алексей С
26.01.2013, 23:51
Ногрмально. Будет расширяться в клей=герметик свой. Он же мягкий.
При расширении будет некое усилие, что может привести к печальным последствиям для стекла. Надо присмотреться к другим машинам, что установлено на них, там возможно и есть какие нибудь резинки прокладки в этих щелях....

77-78
30.01.2013, 00:09
Ребята, не осилю всю тему, уже почти ослеп :shok:
Подскажите...скрипит водительское стекло, но только на скорости выше 70-80 км/час, до зимы тоже скрипело. Есть у кого такое?

Бандерас.
30.01.2013, 08:22
Ребята, не осилю всю тему, уже почти ослеп :shok:
Подскажите...скрипит водительское стекло, но только на скорости выше 70-80 км/час, до зимы тоже скрипело. Есть у кого такое? Было аналогично взял баллончик силиконовой смазки с трубочкой пшикнул снаружи в щель между стеклом и кузовом по кругу и забыл на пол года и раз в пол года повторяю эту камасутру и наслаждаюсь тишиной. больше паразитов в машине нет.

77-78
30.01.2013, 08:41
Бандерас., Принято, сегодня брызну. Кроме стекла тоже ничего не скрипит, тьфу...тьфу...тьфу. Кнопку "СПАСИБО" нажал.:D

Бандерас.
30.01.2013, 09:21
Бандерас., Принято, сегодня брызну. Кроме стекла тоже ничего не скрипит, тьфу...тьфу...тьфу. Кнопку "СПАСИБО" нажал.:D Только не ВД-40 а силикон и лучше в тепле, а то там может быть лед и не поможет я брызгал на днях в теплом паркинге, меня спасает Ашан на Красносельской.

Light
02.02.2013, 22:26
вот где паразит скрипит в районе центра верха лобовухи? точно не лед, хотя пока не нагреется скрипит противно так, комары когда спишь менее противны. зеркало может скрипеть чемнибудь?

автолюбитель
03.02.2013, 13:34
Было аналогично взял баллончик силиконовой смазки с трубочкой пшикнул снаружи в щель между стеклом и кузовом по кругу и забыл на пол года и раз в пол года повторяю эту камасутру и наслаждаюсь тишиной. больше паразитов в машине нет.
А зимой?? Лед скрипит между стеклом и кузовом там???

Костя116
13.02.2013, 20:35
меня напрягал звук от подголовника переднего сиденья пассажирского, когда проезжаешь по кочкам без пассажира. вибрация от дороги передавалась именно на него. на днях решил проблему - снял его, и в местах где фиксируется, одним слоем обмотал тряпичной изоленты

ЛАГ
15.02.2013, 07:47
меня напрягал звук от подголовника переднего сиденья пассажирского, когда проезжаешь по кочкам без пассажира. вибрация от дороги передавалась именно на него. на днях решил проблему - снял его, и в местах где фиксируется, одним слоем обмотал тряпичной изоленты

И я также решил вопрос, снял подголовник, вытащил пластмассовые крепления, подмотал изоленты (только ПВХ) поставил все на место, после этого пробег уже 10 т.р. тишина

Kybik KRK24
28.02.2013, 15:52
а меня звук приборки достал :( снимал щиток приборов-ездил без него звук один и тот же :(

Димка
28.02.2013, 22:38
что то начало поскрипывать между магнитофоном и климатом понять немогу(((

Kybik KRK24
01.03.2013, 04:14
Димка, как сидения? не вытягивается материал ?

Димка
01.03.2013, 09:58
Kybik KRK24,да вроде нет,только покоцаны немного)))

Дюк
01.03.2013, 10:00
Начался скрипт, скрежет в районе задней правой двери. Побрызгал из баллончика силиконом на замок двери, звук пропал.
Надолго это поможет?
От чего этот звук мог появиться, типа сначала был смазан замок, а потом смазка высохла, или что случилось?

Вадик
05.03.2013, 20:04
форумчане подскажите как снять торпедо на флюенс

Ignis
07.03.2013, 13:13
форумчане подскажите как снять торпедо на флюенс

мануал в помощь, там аж с картинками...

Vadim2k
11.03.2013, 10:42
Прочитал всю ветку с самого начала и ужаснулся нашей машине: у жены Астра хеч 2007 - в салоне тишина, скрипов нет.. У друга Фокус хеч - брянчат только ключи в багажнике, если их выложить - тишина. У меня до этого была Альмера 2001 года в ней было намного больше жесткого пластика при полном отсутствии шумоизоляции и деревянной подвеске - так она вообще нигде за столь лет не скрипанула.., как так.....:treaten: Езжу сейчас на 15" зимней резине - на неровностях что-то сзади, спереди, в дверях, в стойках)), а если весной поставить 17" ., каков станет эффект..

Nemo
11.03.2013, 10:50
Прочитал всю ветку с самого начала и ужаснулся
А ветки по сверчкам на форумах Астры и ФФ не читал?

Light
11.03.2013, 11:27
Nemo, да ладно у меня вон не скрипело в подголовнике пассажира, а как прочитал, :shok: там и заскрипело...

Vadim2k
11.03.2013, 11:52
А ветки по сверчкам на форумах Астры и ФФ не читал?
мне не надо читать ветки Фокуса и Астры, дабы успокоить себя, мне достатчоно того, что я езжу каждый день на Флюенсе и Астре, а так же довольно часто на дальние расстояния на Фокусе 2..., как бы слышу своими ушами

daniele
11.03.2013, 20:33
мне не надо читать ветки Фокуса и Астры, дабы успокоить себя, мне достатчоно того, что я езжу каждый день на Флюенсе и Астре, а так же довольно часто на дальние расстояния на Фокусе 2..., как бы слышу своими ушами

на 2 Фокусе нет сверчков?...да ладно...! Продай флюенс купи Фокус 3..сверчить не будет :crazy:. А на самом деле...ездя по таким *дорогам* лично у меня нет иллюзий...заскрепит любое авто..

Алексей 4ф
11.03.2013, 20:44
Здравствуйте. Я впервые на форуме пишу, не судите строго.

Хватило моего терпения прочитать первые 90 страниц этой темы, для меня это подвиг, но так и не появилось чёткое решение в моей голове по поводу ловли моего сверча.

Справа в районе "бардачка" что-то бренчит. И бренчит не то чтобы на кочках, скорее на дороге с небольшими неровностями (типа стиральной доски), а т.к. ровных дорог у нас почти нет, то слышен сверч почти постоянно. Купил машину в сентябре 2012, где-то через месяц появился, когда пробег был ещё менее 1000 км.

Поехал к ОД, поехали - молчит. Всё тихо и глухо. Вообще заметил, что после полутора-двух часов езды сверч пропадает. Только поездки мои обычно бывают не больше часа. С чем это связано - не знаю, видимо с температурой. Зимой пока печка работала плюс негромко магнитола - про сверчка забыл, а может и не было его. Сейчас, когда печкой уже не так часто пользуюсь, на улице теплее - достаёт меня эта гадина, нервирует.

Читал тут про воздуховод - потрогал, пошевелил, постучал - на месте он, вроде хорошо всё с ним. Бардачок трясу - вроде тоже хорошо всё. Вот только он у меня на мегане открывается странно. У отца на флю такой же, только он плавно опускает, у меня же просто падает. Съездил к ОД - грешил на бардачок. думал как раз вот эти крепления видимо сломаны. Посмотрели, сравнили с флюенсами (меганов в салоне не было - все порасхватали) разобрали - говорят не предусмотрен такой механизм опускания бардачка в твоём мегане. Что всё нормально с бардачком.

Вот теперь не знаю что и делать. ОД не помог. На себя приходится надеяться. У кого были такие проблемы - подскажите что ещё в первую очередь проверить, что разобрать, что посмотреть. Буду рад любому ДЕЛЬНОМУ совету.

daniele
11.03.2013, 20:51

Хватило моего терпения прочитать первые 90 страниц этой темы, для меня это подвиг, но так и не появилось чёткое решение в моей голове по поводу ловли моего сверча.

Справа в районе "бардачка" что-то бренчит. И бренчит не то чтобы на кочках, скорее на дороге с небольшими неровностями (типа стиральной доски), а т.к. ровных дорог у нас почти нет, то слышен сверч почти постоянно. Купил машину в сентябре 2012, где-то через месяц появился, когда пробег был ещё менее 1000 км.

Поехал к ОД, поехали - молчит. Всё тихо и глухо. Вообще заметил, что после полутора-двух часов езды сверч пропадает. Только поездки мои обычно бывают не больше часа. С чем это связано - не знаю, видимо с температурой. Зимой пока печка работала плюс негромко магнитола - про сверчка забыл, а может и не было его. Сейчас, когда печкой уже не так часто пользуюсь, на улице теплее - достаёт меня эта гадина, нервирует.

Читал тут про воздуховод - потрогал, пошевелил, постучал - на месте он, вроде хорошо всё с ним. Бардачок трясу - вроде тоже хорошо всё. Вот только он у меня на мегане открывается странно. У отца на флю такой же, только он плавно опускает, у меня же просто падает. Съездил к ОД - грешил на бардачок. думал как раз вот эти крепления видимо сломаны. Посмотрели, сравнили с флюенсами (меганов в салоне не было - все порасхватали) разобрали - говорят не предусмотрен такой механизм опускания бардачка в твоём мегане. Что всё нормально с бардачком.

Вот теперь не знаю что и делать. ОД не помог. На себя приходится надеяться. У кого были такие проблемы - подскажите что ещё в первую очередь проверить, что разобрать, что посмотреть. Буду рад любому ДЕЛЬНОМУ совету.

Писали где то о твоем случае один в один...он должен опускаться плавно 100 процентов...скорей всего вылетел не знаю как правильно называеться что то типо аморта для бардака который плавно опускает крышку ...у кого то с форума было такое и брынчало справа и открывалось так же как у тебя

gruzdev_f
11.03.2013, 21:01
Писали где то о твоем случае один в один...он должен опускаться плавно 100 процентов..
не должен
замедлитель бардачка это отдельная деталь, которую переставили ставить в новых партиях.

daniele
11.03.2013, 21:05
не должен
замедлитель бардачка это отдельная деталь, которую переставили ставить в новых партиях.

пруф в студию пожалуйста с официальной инфой...в салоне сидел в последних рейсталах меганах все с *Замедлителем* :D

Vld
11.03.2013, 21:06
он должен опускаться плавно 100 процентов...скорей всего вылетел не знаю как правильно называеться что то типо аморта для бардака который плавно опускает крышку
Это было. Теперь нет. Крышка банально падает на колени.
Посмотрите то, что в продаже, в салоне

Алексей 4ф
11.03.2013, 21:10
Писали где то о твоем случае один в один...он должен опускаться плавно 100 процентов...скорей всего вылетел не знаю как правильно называеться что то типо аморта для бардака который плавно опускает крышку ...у кого то с форума было такое и брынчало справа и открывалось так же как у тебя

Блин, дилерам моим кто бы это объяснил. Или не знают они об этом или просто "заморачиваться" не хотели, раз меня отправили домой с таким бардачком. Видел еще осенью тему такую, придётся искать этого человека.

---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------

Это было. Теперь нет. Крышка банально падает на колени.
Посмотрите то, что в продаже, в салоне

в том то и дело, что в салоне не было)) даже дилеры не знают какой должен быть механизм. Я первый кто с такой проблемой обратился.

gruzdev_f
11.03.2013, 21:37
уже обсуждали, помоему в ветке не знаю где спросить
у меня тоже нет, выпуск весна 2012, турция рестайл.
это как с грузиком =)

Алексей 4ф
11.03.2013, 21:44
выпуск весна 2012, турция рестайл.
это как с грузиком =)

Значит не обманули меня дилеры. И у меня Турция 2012.

Nemo
11.03.2013, 22:07
Вот теперь не знаю что и делать
Сажай рядом человека, у которого есть машина со сверчками и который их тоже не любит. Выключай музыку. И в путь. Пусть попробует поприжимать/понажимать/пооткрывать подозрительные места. А главное - послушать и попытаться понять где.

Proc
11.03.2013, 22:37
Здравствуйте.
У меня вопрос по "сверчку" при езде из передней панели. Он слышен через диффузор по середине с верху. Звук не громкий, но в тишине на малом ходу различимый.
Это у всех? Или "установщики" что то не до крутили-перекрутили?

Light
11.03.2013, 23:45
какой такой замедлитель бардачка? испанская сборка 2011?:shok: как он выглядит???

Vld
12.03.2013, 01:03
в том то и дело, что в салоне не было))
Я об этом и сказал. Теперь не ставят этот доводчик. Так, наверное, его правильно назвать.
Я это видел в салоне несколько раз. Мне не понравилось. Крышка после открывания падает.

alg
12.03.2013, 08:55
просто у Алексей 4ф аутентик - там нет амортизатора бардака

Алексей 4ф
12.03.2013, 09:51

Нашёл заразу! На этом форуме у одного пользователя было такое, но я его не найду уже, уж слишком много страниц тут. Спасибо этому доброму человеку) Благодарен ему очень!

Короче, сверчок прятался за пластиковой накладкой, которая находится по левую ногу от пассажира. Сегодня под угол этой накладки (в районе левого верхнего угла коврика пассажира) запихал свёрнутый в 4 раза обычный пакет (всё что нашёл из того, что было под рукой) - молчит гадина! Убрал пакет обратно - вот он - сволочь - гремит, собака!!! Уррра! Поборол гниду! Очень рад, что ничего разбирать не пришлось... тьфу...тьфу...тьфу!

Сфотографировать не смог, т.к. на телефоне вспышки нет, а под бардачком темно.

Ну всё, теперь и езда в радость! Теперь можно и в разделе тюнинга поторчать до новых сверчков.

Алексей С
12.03.2013, 16:20
Это у меня такое было я писал тут. Но думаю это сплошь у всех. Там клипса круглая такая чмошная она и сверчит. По уму надо снимать эту пластиковую деталь, обмотать клипсу в месте посадки на пласик маделином и поставить обратно. Надо вообще весь салон разбирать и проклеивать и все клипсы и все вообще.

vovan
12.03.2013, 18:54
Подскажите у меня скрип в верхней части кузова с левой стороны при проезде неровностей

Aleksander_84
19.03.2013, 09:40
Подлокотник при нажатии локтем, примерно в центр, скрипит и хрустит только у меня??

nikit73
19.03.2013, 10:40
Aleksander_84, У меня тоже подлокотник скрипит и хрустит.

Aleksander_84
19.03.2013, 15:36
Aleksander_84, У меня тоже подлокотник скрипит и хрустит.
Это как-то не по фен-шую

alg
19.03.2013, 16:35
Подлокотник при нажатии локтем, примерно в центр, скрипит и хрустит только у меня??
Ну это смотря как нажимать :D
А если серьезно где-то была тема по разборке подлокотника и его укрепление поищите.

Aleksander_84
19.03.2013, 22:21
Ну это смотря как нажимать :D
А если серьезно где-то была тема по разборке подлокотника и его укрепление поищите.
Если четко в определенное место, то и сил прикладывать не нужно)))

тихоход
19.03.2013, 22:37
Подскажите у меня скрип в верхней части кузова с левой стороны при проезде неровностей

Скорее всего скрип от уплотнителя двери.

sergik
20.03.2013, 13:29
Сегодня обнаружил жучка.Проявлялся он на небольших оборотах двигателя от 1500 до 2000 т.об.То есть когда заводил машину появлялся треск небольшой в центре панели.Оказалось что это трещит панель климата.Придавил её пальцем ,погазовал на не больших оборотах ,тишина.Отпускаю ,газую,трещит .Разобрал облицовочную пласмасу,проложил с 4 сторон вокруг климата поролон и наслаждаюсь тишиной.

Vld
20.03.2013, 15:36
Скорее всего он у тебя в этом месте треснул. От надавливания локтем.
Может еще у кого-нибудь такая же беда.

Aleksander_84
20.03.2013, 16:14
Да пробег то всего 2000, никто не нажимал на него. Я Думал о трещине, щупал пальцами сквозь обивку, нажимал. Какого-либо перелома не нащупал.

Викtор
20.03.2013, 17:58

Эта беда была в первый год вледения и победилась сниманием верхней части подлокотника и приклеиванием куска жести 0.2-0.4мм.

Kybik KRK24
27.03.2013, 08:25
Всем привет! ребята подскажите можно ли снять полку которая между лобовым и самой панелью приборов находится вот где дует воздух на лобовое стекло ? Только не сами решеточки а именно полку, в которой эти решеточки находятся. Очень нужен ваш совет.

alg
27.03.2013, 09:02
Только не сами решеточки а именно полку, в которой эти решеточки находятся. Очень нужен ваш совет.
Снимается полностью вся верхняя часть торпедо.
Но для этого надо разобрать практически всю переднюю панель.

Kybik KRK24
27.03.2013, 09:46
Но для этого надо разобрать практически всю переднюю панель.
капец:( просто она гремит очень сильно, на неё нажимаешь стук пропадает, вот и думал разобрать её, а панелль я снять не смогу уже сложно очень

Владимир Сергеевич
31.03.2013, 19:11
Господа форум чане подскажите как убрать шум пластика в нижней части задних дверей и центральных стоек ?? этот скрежет появляется при езде по неровной дороге, а так же при трогании и торможении. Ездить просто невозможно.
Снимал обшивки задних дверей, скрежет не проходит. Не могу определить точный источник этих скрежетов

лёнё
31.03.2013, 19:37
капец:( просто она гремит очень сильно, на неё нажимаешь стук пропадает, вот и думал разобрать её, а панелль я снять не смогу уже сложно очень
А битопласт затолкать между стеклом и топедо, не пробовал?

sai
31.03.2013, 21:09
Сегодня удалось "убить" одного сверчка, впрочем все по порядку.
Длительное время раздражал "тарахтящий" звук в районе задней правой двери. Простукивая снаружи по двери приблизительно определил, что звук идет в районе ручки двери с внутренней стороны. И наконец сегодня, на улице +20 тепла, решился на разборку двери. Снял карту двери, поломал 4 пукли, и снял одну из двух (что ближе к ручке) звукоизоляционных заглушек (об этом где-то писалось на форуме) и начал искать. На ощупь определил, что стук исходит от пластины, изготовленной из какого-то легкого сплава алюминиевого цвета. Она имеет большой люфт на своей оси и от туда исходит звук. После ряда экспериментов решил подложить 4 слоя сплена под пластину (см. фото). Люфт убрал, стук прекратился. Обращаю внимание, что ограничить ход этого рычага нельзя, т.к. ручка двери ограничивается в ходе и дверь не открывается. При сборке поставил 4 ВАЗ-вские пукли и собрал дверь. Контрольная поездка показала, что данный сверчок пропал.
Фото сделано мобилкой, это вид двери внутри.

alg
31.03.2013, 22:53
на улице +20 тепла
Класс :good:
У меня -5

Алесандр
02.04.2013, 10:52
Всем привет! Подскажите как убрать скрип , исходящий из левого бокового дефлектора .Скрип пропадает при нажатии на крутилку......вчера ехал из Архангельска в Питер весь мозг вы...л этот скрип. Спасибо.

кулинар
02.04.2013, 12:54
Подскажите как убрать скрип , исходящий из левого бокового дефлектора
Если не хочеш разбирать ,то просто побрызгай внутрь силиконовым спреем или полиролью для панели приборов на основе силикона на пол года примерно хватает

Kybik KRK24
02.04.2013, 13:24
А битопласт затолкать между стеклом и топедо, не пробовал?
затолкал, стук пропал, но смотрится ужасно теперь

автолюбитель
07.04.2013, 16:56
затолкал, стук пропал, но смотрится ужасно теперь
Прокрась масляной краской. :ok:

Vitall
11.04.2013, 13:50
Здравствуйте! Помогите найти сообщение с фотографиями, которое было на форуме, про сверчок в левой передней двери. Дребезжит сильно, хочу начать лечить

sashko
21.04.2013, 18:06
ребят, как снять нижний кожух рулевой колонки?

neo349
22.04.2013, 08:19
Всем привет! Подскажите как убрать скрип , исходящий из левого бокового дефлектора .Скрип пропадает при нажатии на крутилку......вчера ехал из Архангельска в Питер весь мозг вы...л этот скрип. Спасибо.
Снять его элементарно просто, там и посмотреть где он косается............и скрипит.
Поддеть сам деффлектор, отжав его плоской, без острых граней отвёрткой, от торпедо.

Алесандр
27.04.2013, 11:16
Всем привет! Где то на форуме видел подробную инструкцию по разборке салона флюенса ,сижу уже второй час не могу найти. Скиньте ссылку плиз.

автолюбитель
27.04.2013, 23:29
Я вам сейчас скажу 100%й способ,как убрать ВСЕ скрипы в машне!!
На 2 недели пересядьте в другой автомобиль. Желательно в более шумный. После этого в вашей машине будет еще долго тихо. Проверено!!:good:

71 RUS
27.04.2013, 23:50
автолюбитель, +100500 подпишусь:good:

Felix20
28.04.2013, 00:10
Заметил что сверчки куда то разбежались..прошёл год эксплуатации, или привык (музычка,не замечаю, либо салончик подразвалился).

Алексей С
28.04.2013, 00:15
Заметил что сверчки куда то разбежались..прошёл год эксплуатации, или привык (музычка,не замечаю, либо салончик подразвалился).

У меня весной повылазили гаденыши. 100% из-за смены резины, сменил хакапелиту 5 на штатную деревянную туранзу. Ну и еще белый асфальт растаял до кучи)) и дорог вообще не стало.

Felix20
28.04.2013, 00:45
штатную деревянную туранзу
Да туранза по шершавому асфальту шумит, как Мишлен на шипах ...а вот по гладкому покрытию идеально..

Victorr
28.04.2013, 00:47
А у меня они вообще странные, то появляются, то вообще пару дней их нет.Вот только что-то сидение заскрипело, а в чём причина понять не могу...Лишь это пожалуй напрягает.

Felix20
28.04.2013, 00:57
Музычку по громче делаю..наверное всё-таки от этого сверчки разбежались)))

автолюбитель
28.04.2013, 10:12
Да туранза по шершавому асфальту шумит, как Мишлен на шипах ...а вот по гладкому покрытию идеально..
Ага,а по гладкому шелестит,как по мокрому. Я долго не выдерживаю.

второй
28.04.2013, 10:27
Просто привык,никуда они не делись.Я уже забил на это дело.Машина такая.В прошлом году снимал козырёк в середине торпедо.Проклеил всё внутри и под посадочное место козырька антискрип приклеил.Во все щели , куда мог,отверткой антискрип натолкал.И всё-равно ,иногда где-то скрипит.Зато после того ,как проклеил,сигнализация орать перестала.Раньше,поставлю машину на охрану,часов через 5 начинала орать,датчик удара показывал брелок.Смотрел специально,ждал,когда верещать начинала.Тишина кругом была и никого рядом не было.Значит,козырёк скрипел,когда машина остывала,сигнализация от этого и срабатывала.Дилер машину забирал,когда я претензию им предъявил,ничего якобы не обнаружили.

oleg45120
30.04.2013, 15:47
А у меня дребезжит козырек над экранчиком! Можно его вылечить?

sergik
03.05.2013, 15:29
Мужики ,сегодня ехал на приоре 12г.в. так там скрипело и дребезжало всё ,что только можно.А мы уже зажрались,чуть скрипнет всё машина гавно.Всё познаётся в сравнении.Вы прокатитесь на приоре новой или солярисе,а потом сядьте во флюшку и очень быстро почувствуете разницу в комфорте.Флю достойная машина по комфорту среди одноклассников!У меня тоже то там сверчёк ,то там.Убиваю по мере возможности.Но вы проедте на почти новой приоре и вы поймёте ,что флю очень хороший авто в смысле комфорта.И прошу в меня не плеваться.Я понимаю что автомобили в разных ценовых категориях.

Felix20
03.05.2013, 17:37
Мужики ,сегодня ехал на приоре 12г.в. так там скрипело и дребезжало всё ,что только можно.А мы уже зажрались,чуть скрипнет всё машина гавно.Всё познаётся в сравнении
Что может быть за сравнение, сколько в моей комплектации (за 840тыр) приор укладывается 2как минимум?И кто тут "зажрался" и почему? Это примерно рассуждение знакомого, когда заметил у его жены на СРВ вибро на хх то типа " прокатился бы на моей старенькой мазде 626 (10 лет назад), вот там типа было вибро..." ещё бы мне на газели прокатиться предложил, типа там тоже руль трясётся и рычаг кпп)))

sergik
03.05.2013, 18:57
Что может быть за сравнение, сколько в моей комплектации (за 840тыр) приор укладывается 2как минимум?И кто тут "зажрался" и почему? Это примерно рассуждение знакомого, когда заметил у его жены на СРВ вибро на хх то типа " прокатился бы на моей старенькой мазде 626 (10 лет назад), вот там типа было вибро..." ещё бы мне на газели прокатиться предложил, типа там тоже руль трясётся и рычаг кпп)))

Я же написал не плеваться,машины в разных ценовых комплектациях.Набери сверчки в вольцваген пассат и ты будешь приятно удивлён.Твоя 840,а там под 1.5млн.и проблем полно.

Felix20
03.05.2013, 23:50
Я же написал не плеваться,машины в разных ценовых комплектациях.Набери сверчки в вольцваген пассат и ты будешь приятно удивлён.Твоя 840,а там под 1.5млн.и проблем полно.
А никто уже давно не плюётся ты видимо поздно подкдючился..Сссылочку дай на сверчки Пассат и буду удивлён.

RET
04.05.2013, 00:52
Felix20, http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=5203

Felix20
04.05.2013, 01:04
Felix20, http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=5203

Ну всё, только рено Флюенц)))

RET
04.05.2013, 01:11
Ну всё, только рено Флюенц)))
:) ну почему ж. Ты попросил ссылку - пожалуйста. Чтоб разговор был предметным.

Kybik KRK24
04.05.2013, 04:49
sergik, на приоре рабочей езжу. ни одного сверчка не слышно. у меня на флюенсе гремит панель. скрипит задняя дверь при езде. и ничего не могу с этим поделать. особенно гремит где щиток приборов.

ivan 78
04.05.2013, 12:08
на приоре рабочей езжу. ни одного сверчка не слышно. у меня на флюенсе гремит панель. скрипит задняя дверь при езде. и ничего не могу с этим поделать. особенно гремит где щиток приборов.
Как раз продашь флюенс и хватит на приору в топе,зато без свечков.;)

Kybik KRK24
04.05.2013, 15:14
на приору в топе

Не нравится она только из-за того. что салон маленький! был бы побольше. взял бы не раздумываясь. :)

neo349
05.05.2013, 07:29
особенно гремит где щиток приборов

Да сними его, работы на 5мин. Увидишь 3 точки опоры на которых он лежит и крепится одним саморезом. Подложи под опроры кусочки пористой резины и затяни саморез и забудешь.

Kybik KRK24
05.05.2013, 09:30
neo349, я даже без щитка приборов ездил, всё равно стук не пропадает

antifriz
05.05.2013, 19:28
при проезде неровностей и как бы переваливании,скручивании, в районе передней правой стойки что то как бы погрякивает что ли. кто нибудь сталкивался с этим, что это может быть. уже все прижимал, звук падла остается все равно

shurpetov
06.05.2013, 19:35
Приветствую,при трогании с места и торможении иногда раздаётся стук в районе замка двери,кто-нибудь знаком с таким недугом?

Golodniy
06.05.2013, 21:53
antifriz, У меня пару раз такое было, вроде ловил ногой педаль тормоза в этот момент. Было похоже на нее.

mln
07.05.2013, 00:02
ОД предлагает оставить машинку на день...обещают устранить противный скрип справа в районе двери/стойки..

---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено 06.05.2013 в 22:23 ----------

нашел причину скрипа!!поиск рулит) сообщение №732 в этой же теме.
только там еще отверстие под болтик есть.., кроме зажима/скобки. эта скобка и скрежет по металлу. а болтик выпал по ходу. пока отвел слегка эту скобку в сторону, надо фару снимать, чтобы закрепить норм.
проверил на ямах/кочках/неровностях- скрип исчез!!

freeandy
07.05.2013, 00:02
Kybik KRK24, ..блин..давно здесь не был..а Вы же вроде всё продавать её хотели?:to_take_umbrage:

Kybik KRK24
07.05.2013, 08:49
а Вы же вроде всё продавать её хотели?
а я и хочу. только вот продать этот авто очень сложно :)

freeandy
07.05.2013, 08:51
очень сложно
ну не полгода же продавать..уже можно было на крайняк в трейд-ин сдать..

Kybik KRK24
07.05.2013, 08:52
ну не полгода же продавать.
вот правда не могу найти покупателя. 2012г. 500р.т. лимите эдишен (технофил)

gruzdev_f
07.05.2013, 09:58
завелся сверчок
слева под рулём гдето.
оказалось прищепка для предохранителей дребезжит.

MaximVol
08.05.2013, 18:48
у меня звуки издаются из под центральной части руля. когда едешь по неровностям, около 20 км.ч, что то там дребезжит! бесит уже. У кого было? или кто знает как устранить?

Kybik KRK24
08.05.2013, 18:58
MaximVol, у меня также. тоже нервничаю

gruzdev_f
08.05.2013, 19:17
из под подушки?
там разъём бибикалки может дребезжать.

MaximVol
08.05.2013, 19:52
из под подушки?
там разъём бибикалки может дребезжать.

как снять центральную часть?

gruzdev_f
08.05.2013, 20:04
в центре руля находится подушка, видео для снятия подушки http://youtu.be/W4pH9pu4Bus

там внутри увидишь разъём который может бултыхаться.

MaximVol
08.05.2013, 20:11
там внутри увидишь разъём который может бултыхаться.

больше рассмешило как стучать надо, но я не понял он правой рукой что держал там?

второй
08.05.2013, 20:14
у меня звуки издаются из под центральной части руля. когда едешь по неровностям, около 20 км.ч, что то там дребезжит! бесит уже. У кого было? или кто знает как устранить?
1) не езди по неровностям со скоростью 20 км/ч.
2) привыкай и забей на скрипы.
3) тут устранишь,в другом месте вылезет.машина такая.
4) я на всё забил.

gruzdev_f
08.05.2013, 20:15
он туда в дырку сунул отвёртку
там внутри защёлка на которую надо нажать длинной отвёрткой.

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------

не пугай
у меня ничо не скрипит =)

MaximVol
08.05.2013, 20:16
1) не езди по неровностям со скоростью 20 км/ч.
2) привыкай и забей на скрипы.
4) я на всё забил.

у меня нигде не скрипит кроме руля

второй
08.05.2013, 20:19
у меня нигде не скрипит кроме руля

Всё впереди.

MaximVol
08.05.2013, 20:20
Всё впереди.

на 17 колесах и с такими дорогами в нашем городе, заскрипеть должно было еще в течении первого года

Light
08.05.2013, 23:00
если жалуются что скрипит, те которые топят 40(подвеска не пробивается,а глухое срабатывание подвески) там где я ползу до 10, вам ни чего не поможет от скрипа.

MaximVol
09.05.2013, 12:21
снял центральную часть вчера вечером, стоило немного прикоснуться что бы она отстегнулась, а не как на видео колотил со всей силы)
подложил сплэна в возможном месте стука, сверчек уменьшился, но не до конца, сегодня сниму, все оставшиеся места проложу

второй
09.05.2013, 12:55
снял центральную часть вчера вечером, стоило немного прикоснуться что бы она отстегнулась, а не как на видео колотил со всей силы)
подложил сплэна в возможном месте стука, сверчек уменьшился, но не до конца, сегодня сниму, все оставшиеся места проложу
У тебя не руль скрипит.Скрипит козырёк над приборами.Пошатай его рукой,сразу услышишь.
Ещё,приборы(спидометр,тахометр)держатся на одном винтике.Елозят и издают стук.под приборы подложи что-нибудь.

sergik
09.05.2013, 15:30
Мужики,может кто сталкивался.Скрипит и слегка дребезжит как будто стекло,где то в районе верхней средней стойки со стороны водителя,прямо под левым ухом.Просиликонил все резинки на задней двери,всё бесполезно.Мож было у кого такое и где копать?

Justlol
10.05.2013, 10:14
Появлися сверчок, только вот не пойму где. Либо центральные воздуховоды, либо левый. Звук похож на дребезжание открутившегося винта с гайкой. Может кто сталкивался?
Тему пролистал, но ничего подобного не попалось. Ткните носом пожалуйста, если где-то подобное было.:help::help:
Звук раздражает до ужаса!:diablo:

alg
11.05.2013, 22:00
4) я на всё забил.
правильный подход :)
я всю панель перебрал, к сожалению конструкция панели и крепления элементов потенциально сверчковая.
не пугай
у меня ничо не скрипит =)
повезло: либо с машиной, либо со слухом :)

sergik
12.05.2013, 09:16
Я с панелью разобрался,всех сверчков убил,всё что снимается снял и проклеил маделином.Теперь панель молчит.Но теперь сзади скрип на кочках какой то ,не могу понять откуда.

Justlol
13.05.2013, 16:26
так кто-нибудь может объяснить, как разбирается панель в районе приборки и в районе дисплея магнитолы?

gruzdev_f
13.05.2013, 16:45
как и всё в этой машине - просто вынимается руками, весь салон собран на защёлках.
если не хочет само сниматься - аккуратно помогаешь с краешку тупым столовым ножом через тряпочку.
тока аккуратно, пластик мягкий, мнётся и царапается как нефиг.
козырёк приборки на защёлках, приборка на 1м шурупе, козырёк магнитолы на защёлках, воздуховоды на защёлках, панель вокруг магнитолы и кондея тоже на защёлках.

всё уже сто раз описано на форуме.

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------

ездил в деревню.
магнитола мп3 отказалась читать, радио нет
ехал в тишине.
через пару часов зуботряски, задребезжал дисплей магнитолы, ещё через пару часов прекратил.

Kybik KRK24
13.05.2013, 17:56
alg, как панель снимал, прямо всю полностью снимал?

автолюбитель
13.05.2013, 19:33
У меня из под лобового стекла лезет какая-то пористая губка. Что за хрень??

второй
13.05.2013, 19:48
У меня из под лобового стекла лезет какая-то пористая губка. Что за хрень??
это хрень.у меня в прошлом году вылезла.затолкай её отвёрткой назад.

sancho
13.05.2013, 22:23
автолюбитель,
второй,
Тоже самое вылезло, запихал назад пластиковой палочкой.

SeregaDN
13.05.2013, 22:25
автолюбитель,
второй,
Тоже самое вылезло, запихал назад пластиковой палочкой.

это не гарантия?

alg
15.05.2013, 12:54
alg, как панель снимал, прямо всю полностью снимал?
Полностью всю нижнюю и верхнюю часть пластмассовую часть.
Нашел местного спеца, он у нас шумоизоляцией занимается и у него делали.
Кстати снимается достаточно просто, я думал сложнее. Снятие-проклейка-установка заняла около 5 часов.

Kybik KRK24
15.05.2013, 15:14
Снятие-проклейка-установка заняла около 5 часов.
мне б так, на тойоте аллион, снимал панель ровно за 7 мин. а тут как посмотрел, так и браться даже страшно.

MaximVol
17.05.2013, 09:03
у подголовников как направляющие снять?

---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:21 ----------

сами железки которые входят в подголовник, бьются очень сильно там

Cu6upbka
17.05.2013, 09:19
MaximVol,

MaximVol
17.05.2013, 09:43
это я видел, но стучат они в самом подголовнике а не в сидении

Cu6upbka
17.05.2013, 09:52
Хм.. это не подскажу. Как вариант попробовать пассатижами штыри покрутить в разные стороны, если толку не будет, то только пороть и смотреть что там может быть...

MaximVol
17.05.2013, 10:10
тогда лучше изолентой тряпичной для первого раза основание замотаю, может это поможет

второй
17.05.2013, 13:44
у подголовников как направляющие снять?
Я одно время тоже задавался таким вопросом.Похоже,что никто не знает.А чтоб вытащить направляющие,я думаю,надо распарывать швы.

Aler-Neznakomec
17.05.2013, 14:12
Ребята ну все же выкладывали... я поищу, если найду, ссылку кину...
Вот посмотрите, может поможет http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=373925&postcount=78

второй
17.05.2013, 16:34
Ребята ну все же выкладывали... я поищу, если найду, ссылку кину...
Вот посмотрите, может поможет http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=373925&postcount=78
Не знаю,что MaximVol имел ввиду,а я хотел узнать , как снимаются металлические направляющие,которые находятся в самом подголовнике.

sergik
19.05.2013, 15:58
Сегодня устранил дребезг плафона стоп сигнала ,который на полке болтается как гов.. в проруби.Снял его проклеил места прикосновения плафона к железу маделином.Поставил на место и закрепил его на саморезы.В плафоне есть отверстия для саморезов.Не понимаю почему на заводе сразу на саморезы не крепят.Правда пришлось изогнуться как змея в багажнике.Но результат стоит того!Плафон стоит как влитой.Ни какого намёка на дребезг.

Алексей С
20.05.2013, 09:21
Уважаемые, может подскажете как разобрать салон. Интересует также как снять обшивку потолка и пластиковые накладки стоек. Нужно заняться проклейкой виброй/шумкой крыши. Начался дребезг сзади на неровностях - как будто машину крутит, хрустит все гремит, трещит. Думаю полностью салон разбирать и проклеивать кроме пола и дверей.

Cu6upbka
20.05.2013, 09:44
Алексей С, Добрый день, что-бы снять обивку потолка и извлечь ее из салона, необходимо снимать стекло.
Либо заднее либо лобовое, иначе Вы ее сломаете.

Андрей69
20.05.2013, 09:48
Cu6upbka, sba антенну менял на крыше, не помню, что бы он стекла снимал.

Посмотри фото http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=186795&, стекла на месте.

Cu6upbka
20.05.2013, 10:24
Андрей69, Видимо это вариант без изъятия ее из салона авто.

Алексей С
20.05.2013, 15:54
Думаю она извлекается из салона через багажник. Спинка задняя откидывается, подголовники передние снимаются и обивка достается.

alt0990
20.05.2013, 16:03
у меня появились скрипы крышки багажника и скрипы в районе задней двери с водительской стороны на ямках кочках что может быть?

второй
20.05.2013, 16:08
у меня появились скрипы крышки багажника и скрипы в районе задней двери с водительской стороны на ямках кочках что может быть?
Для начала промой резиновые уплотнители.Возможно,что они скрип издают.

alt0990
20.05.2013, 18:02
попробую спасибо

Алексей С
20.05.2013, 23:32
Тоже самое и у моего авто сзади. На неровностях толи скрипы, толи хруст.

antifriz
20.05.2013, 23:49
А у меня в районе переднего плафона -зеркала появилось как бы глухое погрякивание при малейшем движении. Уже и панель с плафоном снимал, там везде пробовал держать, и коробку датчика света-дождя проклеил, один фиг где то трянькает. Помогите, может кто натолкнет на правильный путь к этому сверчку гребаному!

Nemo
21.05.2013, 10:08
antifriz, может разъем над потолком болтается?

кулинар
21.05.2013, 14:33
Помогите, может кто натолкнет на правильный путь к этому сверчку гребаному!
у меня дребезжал кабель антенны сигнализации вдоль стекла под потолком

antifriz
21.05.2013, 18:02
Nemo, а что за разъем?

кулинар, если ты про черный провод, то его держал все равно брянькает

Nemo
21.05.2013, 21:05
а что за разъем?
Подключены датчики дождя и света, зеркало, передние плафоны, микрофон (если есть), ...

alg
22.05.2013, 09:38
Думаю она извлекается из салона через багажник. Спинка задняя откидывается, подголовники передние снимаются и обивка достается.
обивку потолка при шумоизоляции не извлекают из салона - просто опускаете на сиденья.
Получаете доступ ко всему потолку

Алексей С
22.05.2013, 14:42
обивку потолка при шумоизоляции не извлекают из салона - просто опускаете на сиденья.
Получаете доступ ко всему потолку
alg, подскажи пожалуйста порядок разборки салона для того чтоб снять обшивку потолка. При разборке там по любому свои есть нюансы. Помню как на Логане снимал козырьки противосолнечные)))- жесть.

Cu6upbka
22.05.2013, 15:45
Алексей С,

Евгений 1981
22.05.2013, 16:54
при проезде неровностей стучит что-то в стойке (от крыши к лобовому с водительской стороны) может было у кого, если да то как победили?

Light
23.05.2013, 08:04
Евгений 1981, сними обшивку стойки там может стучать все что болтается, тем более, если устанавливали сигнализацию и установщику было лениво.
alg, но потолок я бы все же вытащил и почистил если надо, и если вибру прикатывать большими кусками одному, то вокруг авто набегаешься, хотя если через багажник не вылазит....

alg
23.05.2013, 21:17
Алексей С, обивку крыши на флю не снимал - снимал на логане. Но общий принцип я думаю схож надо отстегнуть: плафоны, облицовки стоек (передние, средние, задние), пистоны в задней части.
Посмотри вот здесь http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=91250&postcount=44 , можешь задать в этой теме вопросы, там ребята профессионалы.
На втором фото хорошо видно что крыша лежит на сиденьях.

Алексей С
23.05.2013, 23:39
Алексей С, обивку крыши на флю не снимал - снимал на логане. Но общий принцип я думаю схож надо отстегнуть: плафоны, облицовки стоек (передние, средние, задние), пистоны в задней части.
Посмотри вот здесь http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=91250&postcount=44 , можешь задать в этой теме вопросы, там ребята профессионалы.
На втором фото хорошо видно что крыша лежит на сиденьях.
На Логане я тоже снимал. На флюенсе вообще не понятно как снимать противосолнечные козырьки и ручки, возможно там на клипсах сделано? Плафоны снимаются легко и понятно, накладки передних стоек тоже понятно.

Light
24.05.2013, 13:00
Алексей С, https://docs.google.com/file/d/0B_JV9sTp_ZkhQWwtSmlQNUl2Q0U/edit?usp=sharing в принципе я разобрался как и что снимать. (7 раздел разбор салона, Trim-Upholstery.pdf) - на кириллице я в свое время не нашел, хотя у Cu6upbka явно на кириллице.

Cu6upbka
24.05.2013, 14:01
Вот.

Light
24.05.2013, 17:06
Cu6upbka, выложи весь раздел целиком, модер прицепит в шапке.

alg
27.05.2013, 17:00
Нет ли у кого инструкции по снятию кожуха вокруг рулевой колонки (не только верхней но и нижней части)?

olegggg
27.05.2013, 21:17
если у Вас пульт управления магнитолой, то только через снятие руля. я снимал ничего сложного. 4 болта и защелка. и гайка руля:lol:

Kybik KRK24
28.05.2013, 13:53
у меня скрипит то дерьмо что набито в сидение. скрип очень громкий и его никак не вылечить. только если внутренний поролон сменить.

Felix20
28.05.2013, 13:57
У кого нибудь скрипит ручка водительской двери та ,что в комплектации Динамик при хвате, закрывая дверь? Никто не лечил?

Cu6upbka
28.05.2013, 14:13
alg, Поверните руль на 90 градусов, увидите 2 болта, откручиваете, далее аккуратно разъедините защелки.
http://s018.radikal.ru/i527/1305/fb/7d2a732738f6.jpg (http://www.radikal.ru)

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------

Kybik KRK24, Возможно это скрип от замков ремней безопасности. Попробуйте не защелкивать ремень чтоб выявить откуда скрип идет.

alg
28.05.2013, 14:24
Спасибо Cu6upbka, верхнюю часть кожуха я снимал - два винта за рулем вывинчивал.
Нижняя не снимается - что ее держит, защелки, пульт управления магнитолой или еще что-то?
Или нижнюю часть просто тянуть вниз?

Kybik KRK24
28.05.2013, 14:37
ни у кого поролон в сидениях не скрипит ?

Felix20
28.05.2013, 14:51
ни у кого поролон в сидениях не скрипит ?
Не такого не наблюдается, но вот прокатился на такси Пежо 408, это ппц, кресло водителя скрипело (механизм в спинке), постоянно...

Cu6upbka
28.05.2013, 15:13
alg, Просто тянуть аккуратно, болтов там нет, пульт не держит.

Kybik KRK24
28.05.2013, 15:34
а мне то что делать ?:(