Вход

Просмотр полной версии : "Сверчки" и методы их устранения

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

GERR
13.05.2010, 22:26
Делимся здесь методикой самостоятельного устранения "сверчков",
с описанием процесса и фотографиями.

antikvar
14.05.2010, 10:32
жидким силиконом (спреем в место стыка. Помогает до полного вытирания последнего))

Stronger
26.05.2010, 22:18
Лечил тут своего любимого сверчка в очешнике....
Сняв всю эту лабуду, где передний плафон и очешник, сквозь отверстия виден приваренный к крыше усилитель-лонжерон. Так вот, просунув туда палец и покачав его, услышал тот самый мерзкий звук. Умудрился потом так-же пальцем напихать под него разрезанную на небольшие куски поролоновую губку. Сегодня в Москве было +9, сверчок молчал. До этого просыпался при температуре ниже +16..+17
Ужас, чем я вообще занимаюсь на НОВОЙ машине... Логан не скрипел совсем.:sad:

GERR
26.05.2010, 22:20
Лечил тут своего любимого сверчка
Есть же тема по сверчкам!
Давайте копить опыт в ней, а не разбрасывать его по всему форуму!

Stronger
26.05.2010, 22:33
Давайте! Виноват! Прошу модераторов перенести.

antikvar
27.05.2010, 10:33
Достал сверчок панели приборов (та где спидометр, этот козырек) вааще ппц... я думаю как он, козырек, крепиться к торпеде?

*Psih*
27.05.2010, 11:40
Достал сверчок панели приборов (та где спидометр, этот козырек) вааще ппц... я думаю как он, козырек, крепиться к торпеде?

Пистонами железными. Начинаем тянуть вверх от места где козырёк к торпедо опускается. Отдирается с усилием и осторожностью. Если сделать упор на край крышки козырька, то она сомнётся просто. Упор надо делать под крышку и на мягкую основу торпеды. Потом откручиваем единственный сверху саморез крепящий колодца приборов. Оборачиваем приборку чем то мягким, и стенки которых касается жгут проводов приборки. Он то и издаёт шум.

---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------

Ужас, чем я вообще занимаюсь на НОВОЙ машине... :sad:

:dash1: ага

Stronger
27.05.2010, 13:13
:dash1: ага

Но я всё равно очень люблю свой Флюенс :yahoo:

Barsjara
27.05.2010, 13:41
А у меня заскрипел угол потолка над передним пассажиром. Снял козырек, оттопырил обивку, а там проводок (от очечника к плафону козырька) приклеен к обивке каким-то пластырем. Отодрал нафиг этот пластырь и проложил полоску битопласта (от логана осталось:)). Перестали скрипеть и угол, и около очечника, и вообще в запотолочном пространстве все сверчки умерли.:ok:
При долго включенном кондее начинает что-то тихонько и ненавязчиво дребезжать под панелью.

antikvar
27.05.2010, 14:15
Когда то на альмере я разбирал приборку. Все жгуты проводов были в поролон завернуты. а пластиковые стыки между трущимися деталями по периметру тряпичной изолентой (подобием) обклеены. Вот там даже при усилии сверчка не выжать. Эх.. обидно

*Psih*
27.05.2010, 17:16
Когда то на альмере я разбирал приборку. Все жгуты проводов были в поролон завернуты. а пластиковые стыки между трущимися деталями по периметру тряпичной изолентой (подобием) обклеены. Вот там даже при усилии сверчка не выжать. Эх.. обидно

И в реношке так, но... издаёт звук пара "папа" и "мама" в соединении. То есть вилка в розетке дребежжит. Потом не во всех деталях есть возможность что то проложить. Пример- боковые решётки отопления. Там крутилка закрытия прикреплена скрипучей пластмасской.

И достали ремни :dash1: Фишка легла так, что оба передних сидения на самое дно опущены. При этом теряется натяжение ремней. А это сказывается плохо на звуках, очень плохо.

Barsjara
02.06.2010, 15:16
Похоже нашел источник большинства мерзких звуков.
Как ни странно, это поролон, в который завернуты пучки проводов.
Если его прижать к металлу или пластику, при шевелении издает мерзкий скрип. В частности, за потолком пришлось проложить между этим поролоном и крышей кусочки битопласта Это почти такой же поролон, только не скрипит, т.к. похоже, чем-то пропитан (судя по названию, есть догадки, чем именно:umnik2:).
После 40 км по грунтовке заскрипел жгут проводов под панелью (в районе педалей). Вылечилось отодвиганием его от какой-то пластиковой фигни, об которую он терся.
И еще иногда что-то дребезжит в районе правого угла торпедо. Подозреваю накладку на решетку воздуховода. Никто не знает, как она снимается?
Кстати, акустика в машине такая, что с источником звука можно ошибиться.
При езде по грунтовке, когда плавно переваливаешься по ямам-кочкам, из под педалей раздавался звук типа "кря-кря". Позже оказалось, что это крякает замок ремня на сидении:blush:.

*Psih*
02.06.2010, 16:04
И еще иногда что-то дребезжит в районе правого угла торпедо. Подозреваю накладку на решетку воздуховода. Никто не знает, как она снимается?

Знаю. Снимал. Подозреваю что это разъём управления подушкой безопасности у вас дребежжит.

Разборка- Снимаем серебряную накладку(от руля начинаем). Сам воздуховод отдираем от стойки лобового стекла. Он состоит из 3х частей. 1-Сама крышка которую мы видим, 2- направляющая колёсика, 3- заслонка воздуховода. Аккуратно, но дёргаем. Пластик жёсткий и может ломаться. Щупаем пальцами- скрипучку 2 снимаем, проклеиваем обычным скотчем и ставим на место.

Как всегда(уверенные что машина обесточена) дёргаем за всё до чего дотянемся. Что скрипит- проклеиваем.

Впринцепи могу разобрать специально нафоткать если трудности возникнут.

Похоже нашел источник большинства мерзких звуков.
Как ни странно, это поролон, в который завернуты пучки проводов.
Придираетесь, уважаемый. Да и скрипит только при определённой температуре.

В частности, за потолком пришлось проложить между этим поролоном и крышей кусочки битопласта
На второй день прокладывал ))

[QUOTE]Кстати, акустика в машине такая, что с источником звука можно ошибиться./QUOTE]
Панели сами резонируют.

При езде по грунтовке, когда плавно переваливаешься по ямам-кочкам, из под педалей раздавался звук типа "кря-кря". Позже оказалось, что это крякает замок ремня на сидении:blush:
Давайте думать как лечить. :help: Заливать галоны силикона не предлагать- он липкий и со временем пыли столько будет что пряжка не влезет. И ещё добавлю- что скрипит только когда сидение ниже самого ремня.

А ещё дребежжит прикуриватель на стыках. Но поскольку на стыках всё дребежжит, то его не слышно )) (придираюсь)

Barsjara
04.06.2010, 07:37
Придираетесь, уважаемый. Да и скрипит только при определённой температуре.

Да. Но новая машина за 600 тыр не должна скрипеть хотя бы первый месяц. А заскрипело на второй день.
А скрипит тогда, когда этот поролоновый жгут оказывается зажат между двумя шевелящимися поверхностями. Если просто лежит или висит - то ничего.

Tankist
04.06.2010, 08:04
Но новая машина за 600 тыр не должна скрипеть хотя бы первый месяц.
Послушайте владельцем машин стоимостью выше 1000000 руб- Сверчки. :) даже на первом месяце

Barsjara
04.06.2010, 08:14
Tankist,
Обидно.
А логан у меня заскрипел только с наступлением холодов. Правда, потом уже не переставал, пока сам шумку-вибру не проклеил.

Tankist
04.06.2010, 08:59
Barsjara, У меня он не скрипел вообще-так порывался пару раз но потом куда то пропадали сверчки. Вообще ничего с ним не делал.

*Psih*
04.06.2010, 09:40
И я выбрал рено потому что покатался на 3х летнем логане- тишина.

Barsjara
04.06.2010, 11:49
У меня он не скрипел вообще
Ну не то, чтобы заскрипел. Появился легкий но назойливый дребезг где-то в панели, когда едешь по шершавому асфальту. На фоне проделанной работы по шумоизоляции, этот сверчок пел негармонично...

Юрий
04.06.2010, 16:31
Мне кажется, что я единственный на Форуме, кому досталась машина без сверчков (тьфу,тьфу,тьфу). Ну нет их, тихо в салоне!!! Однако, посмотрим после установки сигналки, которая произойдет 10 июня.

maxx
04.06.2010, 22:00
Мне кажется, что я единственный на Форуме, кому досталась машина без сверчков (тьфу,тьфу,тьфу). Ну нет их, тихо в салоне!!! Однако, посмотрим после установки сигналки, которая произойдет 10 июня.

Нет Юрий, машины у нас с Вами абсолютно одинаковые, и сверчков нам обоим не досталось слава Богу. :yahoo: (пока по крайней мере) Наездил чуть больше 1000 км. Жара у нас уже приличная +30 в салоне тишина.

Ю.Ю.
04.06.2010, 22:15
Бог любит ТРОИЦУ!

тихоход
04.06.2010, 22:32
Нет Юрий, машины у нас с Вами абсолютно одинаковые, и сверчков нам обоим не досталось слава Богу. :yahoo: (пока по крайней мере) Наездил чуть больше 1000 км. Жара у нас уже приличная +30 в салоне тишина.

Наверно ещё по грунтовке не трясли?

maxx
04.06.2010, 22:35
Наверно ещё по грунтовке не трясли?

Да тряс... На небольших конечно участках, но тряс - ТИШИНА.
Даже когда они (сверчки) появятся трагедии делать из этого не буду. Поверьте они и в инфинити случаются.

Ю.Ю.
04.06.2010, 23:09
Поверьте они и в инфинити случаются. НЕ верю!Опять же процент и пробег

maxx
04.06.2010, 23:13
НЕ верю!Опять же процент и пробег

Скептический вы наш, по вашему сверчки - это недостаток несовместимый с дальнейшей эксплуатацией? Или тут вообще о чем? Сверчки есть в ЛЮБЫХ машинах, от Трабандов до Майбахов. Громкие, или почти незаметные, так что теперь, не покупать машины?

Олег_
04.06.2010, 23:16

И мне досталась без сверчков! (Экспрешшен)
Статистика вещь упрямая, судя по ветке, сверчки наблюдаются пока только в комплектации комфорт (материалы отделки видимо отличаются)-посмотрим что будет дальше.

dembel76
04.06.2010, 23:21
не совсем верно, уже 1200, нет пока их, тишина
, каждый день по "Питерской обуховке", как по стиралке.

gromozeka
04.06.2010, 23:26
Сверчки сверчкам рознь. На не очень ровном асфальте, некоторые элементы пластикового интерьера входят в легкий резонанс. Сверчками их не считаю, но если радио выключить, то присутствует легкое дребезжание по всему салону.

maxx
04.06.2010, 23:31
Не знаю ребят, я может до Флю ездил на ведрах с болтами (хотя тойота была очень достойной), так по мне во флюшке уровень шума как вакуум космический. Очень тихо и достойно. НО я вполне допускаю что сверчки появятся со временем. Это неизбежно и не смертельно. Тем более тут основные методы борьбы с ними подробно расписаны.

Vovan Victoroff
04.06.2010, 23:38
верчки наблюдаются пока только в комплектации комфорт
ФЛЮ Экспресс - дребезжание справа с краю в торпеде на кочках, что-то болтается, слышно отчетливо. Изредка дребезг в панели приборов, очень тихо.

dembel76
04.06.2010, 23:42
нет разницы в качестве исполнения по материалам в комплектациях, только в доп. оборудование!!!!

Vovan Victoroff
04.06.2010, 23:46
нет разницы в качестве исполнения по материалам в комплектациях, только в доп. оборудование!!!!
А так ли это?
На Аутентике и Экспрессе по материалам точно отличаются обивка дверей, козырек над панелью приборов, обшивка кресел. Ну еще можно кожаный руль и ручку КПП добавить.

dembel76
04.06.2010, 23:53
я имею ввиду если материал на приборной мягкий, то он у всех мягкий и сделан с одного материала, то, что у кого то руль кожа а у кого то нет я и так понимаю, только непосредственно материалы имелось ввиду!!!
Я к тому что если сделаны кресла из другого материала, это не значит что в салоне будет больше жучков)!
Как правило все жучки появляются - в панеле приборов или где то в этих районах, ну разве что еще между лобовом и потолочной обшивкой, материалы тут не причем.

Олег_
05.06.2010, 00:33
я имею ввиду если материал на приборной мягкий, то он у всех мягкий и сделан с одного материала, то, что у кого то руль кожа а у кого то нет я и так понимаю, только непосредственно материалы имелось ввиду!!!
Я к тому что если сделаны кресла из другого материала, это не значит что в салоне будет больше жучков)!
Как правило все жучки появляются - в панеле приборов или где то в этих районах, ну разве что еще между лобовом и потолочной обшивкой, материалы тут не причем.

У меня пока ничего подозрительного нет, кстати, сигналку не ставил, может в этом дело?
На прошлой машине после установки сигнализации не затянули крепление торпеды, и она периодически скрипела, пока не подтянул

Юрий
05.06.2010, 11:49
Даже когда они (сверчки) появятся трагедии делать из этого не буду
+100

dembel76
05.06.2010, 12:19
Я вот то же не вижу трагедий в появлениях сверчков. Только что смотрел тест WW Тигуан, стоимость от 980..., при тесте нового авто сверчек в задней левой двери, шелчки в рулевой (скорее всего задевает пыльник). Вывод по WW: сверчики появляются в определенных температурных условиях, особенно зимой, их становится больше.
Считаю нет в этом трагедий!!!!
Они есть у всех!!!
А формат данной темы должен быть такой, появился сверчек- устранил таким то... способом.

*Psih*
05.06.2010, 21:39
ФЛЮ Экспресс - дребезжание справа с краю в торпеде на кочках, что-то болтается, слышно отчетливо. Изредка дребезг в панели приборов, очень тихо.

Там провод отделяется от общего жгута. Идёт к отключению падушки пассажира в случае установки детского сидения. Так вот этот провод трётся о бардачёк. Методы устранения писал вроде.

gromozeka Сверчки сверчкам рознь. На не очень ровном асфальте, некоторые элементы пластикового интерьера входят в легкий резонанс. Сверчками их не считаю, но если радио выключить, то присутствует легкое дребезжание по всему салону.
Да да, вот их и выкарчёвываю поманеньку.

Из реальных сверчков только пряжки ремней безопасности.

barbos
06.06.2010, 12:06
Задний пассажир заметил слева сзади в багажнике сверчок, вскрыл левую обшивку багажника - там два разъема никуда не подключены ( 12 и 16 контактов. черный и коричневый ) выпали из поролонового колечка в кот видимо были вставлены на заводе. А кстати что за разъемы? случайно не проводка к каким то допам заложена на заводе? например к парктронику, сигналке заводской..Списал и цвета проводов. да пока нигде элсхемы флю нет чтоб определиться что эт такое

Barsjara
07.06.2010, 08:06
Победил сверчка в правой части панели. Благодаря *Psih* снял накладку воздуховода ничего не сломав. Проревизировал жгуты проводов – ничего не нашел. Проложил под стыки накладки полоски битопласта и собрал все как было.
Второй день наслаждаюсь идеальной тишиной в салоне.
Замок ремня иногда покрякивает, но и его очередь настанет.

*Psih*
07.06.2010, 20:40
снял накладку воздуховода ничего не сломав.
:clapping: улыбнуло.

Stronger
09.06.2010, 00:27
Вобщем отовсюду потихонечку что-то раздаётся. И из двери, и от козырька приборов, и от козырька дисплея магнитолы и где-то справа торпедо и еще бог знает где. Но вобщем как-то стараюсь некритично к этому относиться... Слушаю не сверчки, а радио :music2:

Лёха
13.06.2010, 20:46
там два разъема никуда не подключены ( 12 и 16 контактов. черный и коричневый )

Да вы правы. На флюшке проводка идёт одна для всех коплектаций поэтому не нужные разьёмы просто "болтаются" я как раз в один из этих разьёмов (которые за левой обивкой багажника подключил не шьаьны парктроник.

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

Победил сверчёк козырка дисплея магнитолы (скрипел так что музыку заглушал) простым снятием и проклейкой его всего какой то антискриповой тряпочкой (не знаю как называется, работаю в сервисе взял у допщиков, они ей как раз у нас машины от сверчков лечат, кстати Инфинити где то выше упоминалось что и в них есть сверчки, подверждаю)

M@X
23.06.2010, 15:10
По поводу сверчков http://www.drive.ru/blog/681365, может кому и поможет.

lobja
23.06.2010, 23:30
(По поводу сверчков http://www.drive.ru/blog/681365, может кому и поможет.)
Ха-ха-ха! Сам ловлю сверчков время от времени. Не поймал никого пока - прячутся. Так вот, на фоне нечастого и негромкого стрекотания где-то в районе торпедо вдруг слева появился сверч типа "дятел". Дробью так на неровной дороге рассыпается. Громко. Оказалось - зонтик в кармане левой двери о карман этот колотится. Тьфу ты!
Надо карман снутри оклеить полосками какой-нить вспененной поли-дряни. Валялась где-то тёмно-серая. В тон. Просвет уменьшится, конечно, но чтоб впредь так не пугаться. А то и так, как параноик - еду и прислушиваюсь.
Кстати, сегодня вылечил МЕГА-сверчка! Загнулся термоэкран глушителя и стал задевать трубу, кроме того потерялась смешная гаечка, крепящая этот экран к днищу. То-то было грохоту и гулу! ОД без слов всё исправил. Бесплатно.
P.S. Экран загнулся от въезжания в лужи на высокой скорости.

maxx
24.06.2010, 08:46
У меня тоже проснулся первый. Под козырьком центрального экрана, услышал в паузе между песен. Придавишь пальцем - замолкает гад. Отдирать козырек как-то ссыкотно, отломаю еще че-нить...

*Psih*
24.06.2010, 09:53
У меня тоже проснулся первый. Под козырьком центрального экрана, услышал в паузе между песен. Придавишь пальцем - замолкает гад. Отдирать козырек как-то ссыкотно, отломаю еще че-нить...
Отдирайте и правда аккуратнее. Пластик если его сгибать побелеет, может поцарапаться. Если всё же собирётесь- за козырёк вверх его. Откроются проёмы у торпедо. Туда суём(я просто ножницы) что нибудь плоское и отдираем пистон находящийся по направлению к багажнику от открывшихся щелей. При этом поддеваем не за ту штуку которая сверху на панеле лежит, а глубже на сантиметр под неё.

Там от жгута проводов на щитке передка отходит пучёк для температуры/экрана. Вот он обмотан заводским паралоном. Который и шуршит. Сдираем.

Покупаем обыкновенную губку для мытья машины. Отрезаем сколько надо, суём провод в неё. И не слышим... ничего не слышим. Ещё кстати сам экран в корпусе ходит. Пихнём губки и туда- будет меньше щёлканья при подкидывании машины.

Если совсем уж никак- я фотки наделаю как снимается.

*Psih*
24.06.2010, 09:56
Кстати у себя сверчков практически удалил. Даже тихое шуршание- и того нету. У меня отвалился доводчик перчаточного ящика и гремел. Так что у кого ящик просто вываливается- это не гуд. Должен плавненько выежжать.

antikvar
24.06.2010, 11:39
Отдирайте и правда аккуратнее. Пластик если его сгибать побелеет, может поцарапаться. Если всё же собирётесь- за козырёк вверх его. Откроются проёмы у торпедо. Туда суём(я просто ножницы) что нибудь плоское и отдираем пистон находящийся по направлению к багажнику от открывшихся щелей. При этом поддеваем не за ту штуку которая сверху на панеле лежит, а глубже на сантиметр под неё.

Там от жгута проводов на щитке передка отходит пучёк для температуры/экрана. Вот он обмотан заводским паралоном. Который и шуршит. Сдираем.

Покупаем обыкновенную губку для мытья машины. Отрезаем сколько надо, суём провод в неё. И не слышим... ничего не слышим. Ещё кстати сам экран в корпусе ходит. Пихнём губки и туда- будет меньше щёлканья при подкидывании машины.

Если совсем уж никак- я фотки наделаю как снимается.

ФОТКИ!)))) я чет как ни тянул не мог отцепить козырек..

*Psih*
24.06.2010, 13:03

Поддевать надо. И отдирать каждый пистон в отдельности с помощью рычага. Сегодня- завтра наделаю фоток.

*Psih*
26.06.2010, 12:36

Сделал фотки. Подробно. Комменты выше.

antikvar
26.06.2010, 14:17
по такому же принципу и панель спидометра отцепляется?)) Ну дак над огрганизовать.. Посмотрел на жгуты проводов.. Кто то отписывал что они в поролоне... Ну и где он? Эх экономия..

*Psih*
26.06.2010, 14:54
по такому же принципу и панель спидометра отцепляется?)) Ну дак над огрганизовать.. Посмотрел на жгуты проводов.. Кто то отписывал что они в поролоне... Ну и где он? Эх экономия..

Не совсем. Мне ещё и панель приборов снимать?
Что у меня не смотрите. Провода в параллоне...были. Только он скрипел. Сейчас тихо. В идеале купить клеящуюся материю и проклеить места соприкосновения. Но она дорогая :sorry:

antikvar
26.06.2010, 15:02
Бум надеятцо что у громозеки экран приедет и тогда грядет глобальная переделка)

Yakor
27.06.2010, 22:40
Мне ещё и панель приборов снимать?
Было бы супер:) У меня вроде тихонький сверчок в козырьке спидометра завёлся, надо будет поковырять...

*Psih*
27.06.2010, 23:01
Было бы супер:) У меня вроде тихонький сверчок в козырьке спидометра завёлся, надо будет поковырять...

:lol: хорошо, думаю к среде сделаю.

Yakor
28.06.2010, 10:40
хорошо, думаю к среде сделаю.
Да впринципе можно не спешить, но совершенно точно такая инфа была бы очень полезна многим;)

antikvar
06.07.2010, 17:07
раздербанил я панели с часами и спидометра...

и обклеил антискрипом (МАДЭЛИН) - ткань с клеящейся основой... все по периметру и провода (жгуты проводов) предварительно отклеив заводской поролон (он, собака, скрипит вааще ппц... если будете делать просто помякаете и поймете откуда был ваш ЗВВЕРЬ сверчок)))) . все сверчки пропали

Подцеплять лучше лопаткой (у меня мельхиоровая которой блинчики переворачиваю) сломать как писали - не реально ничего.

*Psih*
06.07.2010, 18:59
Да впринципе можно не спешить, но совершенно точно такая инфа была бы очень полезна многим;)

Вот Антиквар постарался. Перенёс его сообщение сюда.

antikvar
06.07.2010, 19:02
совесм забыл - чтоб козырек спидометра снять - предварительно надо снять верхний кожух рулевой колонки - крепиться 2-мя винтами (восьмигранник звездочка) Руль повернете и увидите этии два болтика

*Psih*
06.07.2010, 19:04
antikvar, я не снимал кожух. Кстати, почём сей лист моделина? У меня в городе за 1/4 от вашего просят 200+ рублей.

Поддеваем справа и слева как на фотке 1 Потом тянем по направлению к рулю вынимая направляющие со стороны лобового стекла. И в конце тянем вверх и на себя, высвобождаем крышку приборов, не снимая кожуха руля. Усё.

antikvar
06.07.2010, 19:12
320=00 (габариты листа на фото) это уже обрезаный нимножка)))

GERR
06.07.2010, 20:30
*Psih*,
прям больно смотреть, как Вы ножницами поддеваете...
Есть же специальный пластиковый шпатель для этих целей - он следов не оставляет.

*Psih*
06.07.2010, 20:33
*Psih*,
прям больно смотреть, как Вы ножницами поддеваете...
Есть же специальный пластиковый шпатель для этих целей - он следов не оставляет.

:crazy: если следов не видно-значит их нет(народная мудрость, автор -я ) Поддеваю то внутри, а с наружи всё красиво.

ПС В след раз буду поаккуратнее с фотками дабы не травмировать души соклубников :crazy:

ШРЕК
15.07.2010, 20:59
Тут один чел (это был я) хвалился, что у него сверчков нет - только паук живет....:mosking:

Сегодня задребезжало в районе бардачка.Остановился, попинал бардачок - не оно; открыл пасс. дверь, расстелил газетку, встал на карачки...(дежавю какое-то - вчера в такой позе менял накладки ПТФ :D:D:D) заглянул под бардачок - нашел!!! :yess: там расположен правый передний воздуховод подачи воздуха к ногам http://fluence-club.ru/manual/MR-448-FLUENCE-6_climat.pdf смотри стр. 61А-6, эта штука - поз.33. Он ,зараза, отошел от своего места стыковки с системой, и на каждой кочке-ямке громко об этом сообщал. Пришлось немного попотеть(в такой-то позе - неудобно), что бы пристыковать обратно - получилось. Вообще-то способ фиксации этой штуки, на мой взгляд ,хлипковат: слева - "труба в трубу"(типа папа-мама) с очень маленьким заходом(там и отстыковалось), справа - клопом на пластмассовом крючочке... LEGO блин какое-то.

*Psih*
15.07.2010, 21:11
L.N.S., где папа в маму-там паралончик должен вроде быть. А между пистоном, крепежом воздухопровода и держателем проложил губку. Вай карашооо.

ШРЕК
15.07.2010, 21:18
L.N.S., где папа в маму-там паралончик должен вроде быть

Может и должен.... токмо я его не наблюдал,а насчет губки - такая мысль тоже посетила.

kottt
04.08.2010, 15:54
эх где-то справа в панели затрещал, нехило так, даже когда на холостых стоит машина слышно бывает.

Dmitriy
04.08.2010, 16:03
[QUOTE=*Psih*;16643] Провода в параллоне...были. Только он скрипел. Сейчас тихо.
Уважаемые одноклубники, а вам не приходит мысль, что паралон в который упакованы жгуты проводов не столько для шумоизоляции, сколько для защиты проводов от истирания? Или как огнезащитное покрытие? Просто мысль в голову пришла...:mda:

*Psih*
04.08.2010, 16:38
Dmitriy, поверьте человеку который по работе имеет самое прямое отношение к защите проводов от истирания, огня и прочего. Что палаллон не тот материал. К тому же я писал что вместо штатного клею свой, не скрипучий.

rogger
04.08.2010, 16:49
Вопрос, может кто сталкивался - при торможении на малой скорости под ногами переднего пассажира что-то глухо стучит, такое ощущение, Что какой-то пластиковый предмет ударяется по инерции о стенку. Такое только на малой скорости, при торможении на большой скорости таких звуков нет
Что это может быть?

kottt
04.08.2010, 19:48
Хочу разобрать правый воздуховод, поискать сверчка, но не могу понять с какой стороны и сверху или снизу начинать отрывать серебристую накладку ((

*Psih*
04.08.2010, 20:02
kottt, я даже фоткал как снимать. Но найти и правд тяжело. Надо делать чтото типо привязки выложеных фоток к пользователю. Если вкрадце, то поддевается снизу со стороны руля. Но осторожно, можно повредить/поцарапать не только саму серебристую полосу, но и торпедо снизу неё.
Вот в этом (http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=14496&postcount=59) сообщении в предпоследней фотке крепленее полосы с правой стороны. Там же видна дыра прямоугольная в глубине. Вот по всей длине подобно крепится.

kottt
04.08.2010, 20:24
Ага, находил это сообщение, но не понятно там как снималось.
Спасибо, попробую, а то он меня бесит, удавлю если найду. Вот не было же, с чего появился то зараза.

guslik
04.08.2010, 22:54
Мне кажется такой звук в районе багажника, я даже сетку купил, но он сохраняется.

guslik
04.08.2010, 22:58
[QUOTE=*Psih*;16643] Провода в параллоне...были. Только он скрипел. Сейчас тихо.
Уважаемые одноклубники, а вам не приходит мысль, что паралон в который упакованы жгуты проводов не столько для шумоизоляции, сколько для защиты проводов от истирания? Или как огнезащитное покрытие? Просто мысль в голову пришла...:mda:

Паралон и огнезащита совсем не близнецы братья

*Psih*
05.08.2010, 08:47
Вопрос, может кто сталкивался - при торможении на малой скорости под ногами переднего пассажира что-то глухо стучит, такое ощущение, Что какой-то пластиковый предмет ударяется по инерции о стенку. Такое только на малой скорости, при торможении на большой скорости таких звуков нет
Что это может быть?

На вопрос "у меня что то где то стучит" вообще невозможно ответить. Бардачок, карманы в дверях, из багажника всё вон! Если осталось- откройте бардачок, должен плавненько отваливаться. Если резко- вылетел аммортизатор бардачка, он и долбит. Ещё может воздуховод ног отвалиться пистоном справа.

kottt
05.08.2010, 19:52
Разобрал воздуховод правый (без надобности лучше не снимать его, разбирается плохо, у меня весь развалился).
Ничего не нашел, все там красиво и ничего не болтается, подозрительных мест даже нет. сверч где то справа все еще живет, причем шелестит даже от вибрации двигателя, тихо, но я слышу. Не воздуховод, его то же прижимал
В общем надо кого-то за руль, на плохую дорогу и искать.
Обидно блин.

sL3poy
22.08.2010, 20:06
Разобрал воздуховод правый (без надобности лучше не снимать его, разбирается плохо, у меня весь развалился).
Ничего не нашел, все там красиво и ничего не болтается, подозрительных мест даже нет. сверч где то справа все еще живет, причем шелестит даже от вибрации двигателя, тихо, но я слышу. Не воздуховод, его то же прижимал
В общем надо кого-то за руль, на плохую дорогу и искать.
Обидно блин.

У меня так же- разобрал, связку проводов обмотал шумкой, металическую трубу тоже обмотал, довольный собой собрал = ноль эфекта, так же гремит где то:moil:

kottt
23.08.2010, 13:31
У меня так же- разобрал, связку проводов обмотал шумкой, металическую трубу тоже обмотал, довольный собой собрал = ноль эфекта, так же гремит где то:moil:

Прижимал или оттягивал за ручку обшиву правой двери? (да и левой то же)
если нет, то попробуй, у меня сверчка она прячет зараза.
Не хочу разбирать, пистоны жалко заводские, но видимо придется, думаю заодно и акустику мож махнуть, а то забиваются штатные даже если и баса не много.

Семен Семеныч
23.08.2010, 19:59
Вот прочитал тему и ...Беситесь с жиру, граждане однако. У меня на Логане тоже кто то живой был в машине прорсто ездил с музыкой (негромкой )

*Psih*
23.08.2010, 20:38
Беситесь с жиру, граждане однако.
Аха, бесимся. Тихий шелест уже считается за сверчка. А на другой машине и не услышали бы его за воем ветра.

Bucho
23.08.2010, 21:49
У меня и справа и слева в торпеде сверчки, подозревал, что боковая накладка с решеткой воздуховода трется. Снял боковую накладку с торпеды (там где выключатель ПБ пасажира), серебристую накладку, решетку воздуховода, обклеил и замотал все что можно маделином (антискрипом), также сделал и с водительской стороны, даже крышку где предохранители обклеил. Все равно где то сверчит.
У меня Логан 5 лет был, на нем сверчков меньше было, торпеда там почти целиковая.

Victor
23.08.2010, 22:13
на динамике ручки дверей - серебристые, когла до них дотрагиваешься скрипит пластик - с этим сделать что-то можно ? :mega_shok:

кстати сверчков не так и много ващето вроде :declare:

*Psih*
24.08.2010, 08:52
на динамике ручки дверей - серебристые, когла до них дотрагиваешься скрипит пластик - с этим сделать что-то можно ?
Приклееть их к друг другу. Проклеевать не получится- будет торчать, не красиво.

maxx
25.08.2010, 13:42
Приклееть их к друг другу
Это как? Они по моему вообще к карте приклеены. Мне тоже не нравится что они скрипят когда за них тянешь...

*Psih*
25.08.2010, 16:39
maxx, к чему приклеены? Что за карта? А подробно не скажу- у меня ручек нет.

maxx
25.08.2010, 17:00
дверные внутренние ручки присобачены к обивке дверей, никаких крепежей на лицевой стороне нет, но они, ручки противненько так поскрипывают.

По большому счету не критичный "косячек"

*Psih*
25.08.2010, 18:03
maxx, насколько помню ручки в динамике состоят из 2х частей- чёрные изнутри и серебристая накладка снаружи. Вот они по отношению к друг другу и хрустят.

sL3poy
04.09.2010, 20:41
maxx, насколько помню ручки в динамике состоят из 2х частей- чёрные изнутри и серебристая накладка снаружи. Вот они по отношению к друг другу и хрустят.

Как эти ручки снимаются?

Bucho
19.09.2010, 18:52
Продолжаю борьбу со сверчками, разобрал приборную панель, щиток приборов просто болтался, закреплен пластмассовой накладкой, которая прикручивается саморезом, все обклеил антискрипом.
Разобрал переднюю пассажирскую дверь, все проклеил, какие то сверчки ушли, какие то остались, при разборке сломалось несколько пистонов применил пистоны по рекомендации *Psih*, обшивка двери теперь не вплотную прилегает к металлу двери. Самое грустное, что сломался пистон крепления внутренней облицовки зеркала заднего вида, он отличный от всех остальных, где достать аналогичный незнаю, придется , что нибудь колхозить.
Так же сломалось крепление заглушки винта крепления внутренней ручки двери.
Никаких усилий не прилагал, похоже пластмасса дерьмовая.

Stronger
21.09.2010, 13:34
при разборке сломалось несколько пистонов обшивка двери теперь не вплотную прилегает к металлу двери. Самое грустное, что сломался пистон крепления внутренней облицовки зеркала заднего вида.
Так же сломалось крепление заглушки винта крепления внутренней ручки двери.

Амплификация (преувеличение) – вкладывание в достижение цели больше усилий , чем нужно, так, словно пытаемся убить муху кувалдой. При амплификации – цель, ради которой, мы работаем остается ценной, но наша работа не продвигает нас к ней.

тихоход
21.09.2010, 14:11
+1)))

NADIA1984
21.09.2010, 15:54
У меня уже в привычку вошло все шумить, друзья тоже так желают. Хочется комфорта, но даже в машине под лям бывает этого нет в полной мере, а тут захотели:crazy:

barbos
21.09.2010, 17:52
а я вот все таки доделал свою, теперь слушаю не колеса а как ключи в багажнике громыхают...

gromozeka
21.09.2010, 18:10
Хочется комфорта, но даже в машине под лям бывает этого нет в полной мере
Это точно. "Мерс" Е класса, как не странно, то же не блещет шумовым комфортом... Может, конечно, это специально сделано, для корпоративных машин, но удивило очень.

*Psih*
21.09.2010, 18:13
У меня уже в привычку вошло все шумить, друзья тоже так желают. Хочется комфорта
+1

Stronger, а эффект то есть. Но спустя некоторое время привыкаешь и опять хочется шумить )))

Reismus
22.09.2010, 20:27
А у меня стрекочет левая шторка на задней двери (поднятая).

ovechser1
12.10.2010, 09:38
А у меня на 3000 км, появились сверчки в панеле приборов, и на кочках что-то забряколо в правой двери. Чё делать? Кто знает как избавиться от сверчков? Они такие противные.

http://liveexpert.ru/public/images/expert.gif (http://liveexpert.ru/e/ovechser1)

NADIA1984
12.10.2010, 09:58
+1

Stronger, а эффект то есть. Но спустя некоторое время привыкаешь и опять хочется шумить )))

Именно,думаешь, вот еще бы слой надо было проложить, может это переделать. Короче, это уже головняк, понимаешь, что нет такой машины которая бы устраивала полностью.:D

Stronger
08.11.2010, 17:49
Никто не знает, черный корпус переднего плафона освещения как-то крепится к обшивке? или как он вообще крепится, как его вынуть?? Нужно полюбому как-то попасть за него. Настали холода, сверчок начал просто вымораживать... Т.е. это не скрип трущийся, а дребезг. После хлопка дверью, при езде по стыкам, при трогании он входит в резонанс с двигателем. Всё это продолжается пока печка не начнёт прогревать салон. После этого он затихает.

Викtор
08.11.2010, 20:52
черный? эт где он такой?

maxx
08.11.2010, 21:10
А я обнаружил насекомое в селекторе АКПП, вставка "под аллюминий" немного люфтит и дребезжит на неровностях, снять не удаалось, верхняя защелка не захотела отсоединяться.

Stronger
08.11.2010, 21:59
черный? эт где он такой?

Когда вынимаешь светло-серую конструкцию в составе очешника и плафона освещения, взору предстаёт обратная часть корпуса этого "сооружения" - черного цвета, которая вмонтирована в обшивку потолка...

Викtор
09.11.2010, 07:20
там только защелки в кронштейн на потолке защелкиваются вверху, аккуратно, можно отломить, у меня снялось без проблем только усилие надо небольшое

Stronger
09.11.2010, 17:05
Это так черная фигня от железного лонжерона отстёгивается. Я её отсоединял, ну провисает всё слегка... А как её вообще оттуда изъять? Она к обшивке крыше тканевой как-то крепится? Просто этот лонжерон у меня и издаёт эти звуки. Но доступа к нему нормального нет из-за этой штуки. Можно палец просунуть только и пошевелив его услышать характерное цык-цык. Надо что-то под него подсунуть.

Викtор
09.11.2010, 17:23
может еще проводка болтаться там же, которая к плафону идет

Stronger
09.11.2010, 17:43
Да блин, вроде проводку я всю прощупал, руку чуть не полокоть засовывал под обшивку :lol:. Просто я как выводы сделал про этот лонжерон - когда его чуть придерживаешь пальцем именно через отверстия в этой черной фигне- дребезга нет, а когда немного раскачиваешь - он издаёт эти тихие пощелкивания (не знаю как точнее назвать).

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

Причем в этом месте это лонжерон так устроен, что под него есть возможность что-нибудь подсунуть, я туда поролон запихнул кое-как, стало значительно лучше, но поролон всё равно не даёт ему полной фиксации. Хоть пену туда монтажную закачивай :sarcastic:..., только никак не подобраться... вобщем УЖОЗЗЗ...

*Psih*
26.11.2010, 20:36
Борьба со сверчком в очечнике. Наступили холода и он проявился. Дребезжит проводка которая идёт в районе лобового стекла. А именно провод на последней фотке.

Для снятия просто тянем конструкцию вниз, начиная от центра салона. Ближе к лобовому стеклу надо применить достаточное усилие к защёлкам. Обшивка приклеена к пластиковому держателю(он чёрного цвета) поэтому пинцетом засовываем что то не скрипучее(в моём случае губку) за провод. Также проложил губку между потолком.

Честно думал что это панель поскрипывала у меня. Сегодня 100 километров пути кайфовал без музыки даже.

Викtор
26.11.2010, 20:49
Так проводка там и так в шумке, чему скрипеть(хотя сам тоже разбирал и смотрел, скрип пропал после этого)? еще может дребезжать сам плафон в посадочном месте очешника.

*Psih*
26.11.2010, 20:52
Так проводка там и так в шумке
Последняя фотка, я там шумки не вижу. Сам плафон(встроен в штуку белую что на 1 фотке) не играет.

Викtор
26.11.2010, 21:03
Я правил только проводку вверху у самой крыши и сверчок пропал.

Лёха
26.11.2010, 23:13
После замены торпеды, у меня все сверчки которые были до этого пропали и вот уже месяц не проявляются!

71 RUS
26.11.2010, 23:36
Ребята, подскажите пожалуйста, обнаружил у себя при езде по неровному асфальту сверчки в районе задних дверей на подобе поскрипывания. Что это может быть, замки? Смазать их?

*Psih*
26.11.2010, 23:48
то это может быть
Да всё что угодно. От пряжек для детских кресел которые вверху, до вещей в багажнике. У меня разошлись детали для закрытия багажника и брякали.

Посадите когото назад, он лучше определит.

71 RUS
27.11.2010, 00:02
*Psih*, еще толком не обследовал, завтра будет время, посмотрю)

akul@
27.11.2010, 00:25
Да не стоит на это обращать внимание, или самолюбие заедает что на машине за 600-700 т.р что -то вдруг заскрипело:sarcastic: Вы на предыдущих машинах тоже изловом и ликвидацией "сверчков" постоянно занимались? Я не заморачивался с этим вопросом и не заморачиваюсь, даже на нашемарках, не говоря про ино!!!

*Psih*
27.11.2010, 10:48
Вы на предыдущих машинах тоже изловом и ликвидацией "сверчков" постоянно занимались?
Да. И ни на одной ничего не скрипело. И не постоянно, а по разу на деталь.

potapa4
27.11.2010, 17:43
У меня разошлись детали для закрытия багажника и брякали
Какие детали?а-то у меня чет тоже подозрения есть.

*Psih*
27.11.2010, 17:54
Какие детали?а-то у меня чет тоже подозрения есть.

2 проволоки что под полкой идут где брикет масла(груз) , они соединены пластиковой штучкой. Подвигайте багажник и поглядите на его детали как бы изнутри- всё станет ясно.

Вылечил- просто обмотал эту пластмаску шумкой. Вобщем если надо- сфоткаю.

maxx
29.11.2010, 09:53
Владельцы машин с АКПП, обратил внимание на "сверчковость" накладки (под аллюминий) на селекторе. Сама по себе она немного люфтит, на неровностях издает неприятные звуки. Никто не снимал не уплотнял её?

Alexziz
29.11.2010, 10:04
Владельцы машин с АКПП, обратил внимание на "сверчковость" накладки (под аллюминий) на селекторе.
У меня нет с ней проблем, люфта тоже нет - сидит плотно. Может она в Динамике не такая, как у меня - салоны же отличаются мелочами.

Андрей69
29.11.2010, 10:05
maxx, у меня плотно сидит, посторонних звуков не дает.

maxx
29.11.2010, 10:07
Дело в том, что издавать звуки она стала относительно недавно, подозреваю что кожа на ручке селектора обжалась. Пытался снять её, там две защелки, нижнюю снял, а верхняя ни в какую, уже думаю может просто в щель при отщелкнутном нижнем замке паролона напихать...

Victor
29.11.2010, 10:11
все нормально пока, но у меня вся "кожа" и места рядом "спасателем" обработаны

но вот блин сзади, справа сверчек зараза живет, проявляется на грубом (шершавом) асфальте...

ovechser1
29.11.2010, 12:37
Дело в том, что издавать звуки она стала относительно недавно, подозреваю что кожа на ручке селектора обжалась. Пытался снять её, там две защелки, нижнюю снял, а верхняя ни в какую, уже думаю может просто в щель при отщелкнутном нижнем замке паролона напихать...

Не надо колхозить. На мой взгляд лучше капни туда из тюбика прозрачного герметика, защелкни и дай высохнуть, при высыхании герметик имеет фактуру мягкой резины, и не даст накладке дребезжать. Я так и поступил. После этого сверчек пропал.

maxx
29.11.2010, 12:44
ovechser1, Про герметик даже не думал. Спасибо за идею.
П.С. Поролон видно тоже не будет, он же под накладкой.

antikvar
29.11.2010, 13:19
maxx, тоже заметил сверчков - устранил маделином (ткань с одной стороны с клеящим слоем, антискрип еще называют её) когда перекрашивал. Там плюсом к площадке еще проводок подсветки, этой самой площадки тоге может скрипеть.

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ----------

а герметик это бред (не хочу никого обидеть) полнейший. Площадка выдергивается легко, откручивается от платы 4-ю болтиками (два из них прятаются за ребристой шторкой рычага).

Stronger
29.11.2010, 13:29
Борьба со сверчком в очечнике. Наступили холода и он проявился. Дребезжит проводка которая идёт в районе лобового стекла. А именно провод на последней фотке.

У меня это не этот провод, однозначно. В моём случае вот так:
http://s41.radikal.ru/i092/1011/8a/862c0450dce6.jpg (http://www.radikal.ru)
Если просунуть палец в отверстие 1. и придерживать через него железяку 2. (чуть тянуть на себя), никаких звуков нет. Когда эту железяку чуть покачиваешь, она скрипит. Вобщем я уже замучал пистоны, которые держат очешник к этой железяке, что они уже не держат, и теперь у меня эта конструкция находится в несколько провисшем состоянии. Пришлось временно проложить туда кусок поролона чтоб не тряслась. Вот собираюсь привернуть всё это хозяйство саморезами, что-ли, рядом с пистонами. Может за счет них и железка как-то оттянется и не будет постоянно резонировать.

ovechser1
29.11.2010, 13:51
ovechser1, Про герметик даже не думал. Спасибо за идею.
П.С. Поролон видно тоже не будет, он же под накладкой.

Дело не втом видно будет поролон или нет. Поролон имеет свойство со временем сжиматься, особенно после зимы, да в добавок ко всему при влажности (весной и осенью) он будет рассыпаться и размазываться. Поролон это не выход.

maxx
29.11.2010, 14:10
antikvar, Скрипит не сама площадка селектора (где режимы работы трансмиссии) а сама рукоятка, вернее вставка на рукоятке по аллюминий

ovechser1
29.11.2010, 14:13
antikvar, Скрипит не сама площадка селектора (где режимы работы трансмиссии) а сама рукоятка, вернее вставка на рукоятке по аллюминий

Вот как раз про неё я Вам и говорил. Декоротивная вставка на рукоятке. Именно герметиком и вылечил.

antikvar
29.11.2010, 17:55
ничоссе))) вот уж не думал)) вроде сидит как заколоченная.. а чему там скрипеть?))

ovechser1
29.11.2010, 18:54
ничоссе))) вот уж не думал)) вроде сидит как заколоченная.. а чему там скрипеть?))

погоди еще не вечер... У меня тоже сидела как заколоченая. Ан нет, тоже начала болтаться, совсем немного, но когда по шершавому асфальту едешь звук противный издает. Весь кайф езды на автомобиле ломает. Думал тока у меня одного такая хрень.

antikvar
29.11.2010, 22:34
ovechser1, сплюнь давай)))) пробег уже 10000 ничо пока)))

maxx
29.11.2010, 22:35
antikvar, А у Вас ручка селектора кожаная? или пластик?

antikvar
30.11.2010, 13:01
пластик или резина...))

maxx
30.11.2010, 13:19
antikvar, Вероятно подгонка пластика лучше чем кожи.

ovechser1
30.11.2010, 13:52
ovechser1, сплюнь давай)))) пробег уже 10000 ничо пока)))

тьфу-тьфу-тьфу. Стучу по дереву. Ни гвозбя тебе ни жезла на дорогах.

Че-то сегодня -20 завел днем, а машина-то троит. Примерно минуту троила, потом нормуль. И что это такое????:SHABLON_padonak_02:

*Psih*
01.12.2010, 16:36
Примерно минуту троила, потом нормуль. И что это такое????
Не знаю что это, но точно не сверчок!

Bjorn
03.01.2011, 19:58
проехал 3000, единственно где появляется тихий скрип, это там где стоит датчик объёма на правой стойке (но он не напрягает так как редко это бывает). а ещё гремит пепельница, она у меня в качестве копилки для мелочи! :declare: тьфу тьфу тьфу чтоб дальше ни чего больше ни скрипело и не гремело.

maxx
03.01.2011, 22:07
проехал 3000,
У Вас в профиле В5, Вы про него пишите или профиль не откорректировали?

ильдар
04.01.2011, 22:58
не пойму но почемуто скрипит в районе датчика вызова водителя, это такая штука слева внизу лобового стекла ,кто что подскажет?

Talinec
04.01.2011, 23:39
в районе датчика вызова водителя
Что это за чудо датчик? И куда он вызывает водителя?

тихоход
05.01.2011, 00:16
Вроде в комплекте с Шерханом идёт

Nemo
05.01.2011, 01:55
скрипит в районе датчика вызова водителя
Сей датчик - нештатное оборудование.
Скрипят следы от кривых рук установщиков сигнализации - или шлейф косо проложили, или накладки плохо назад поставили (что они там снимали/отгибали). А может и сам датчик плохо приклеили.

Денис 1
09.01.2011, 18:50
На машине пробег 300 км- начало раздражать бряканье по неровной дороге в районе переднего плафона освещения, снял-при осмотре увидел, что брякает именно передней плафон(пластмаса об пластмассу) подложил паролон между плафоном и рамкой, после этого прокатился-ТИШИНА КАЙФ!!!!!!

Bjorn
10.01.2011, 11:48
профиль не откорректировали?
все верно. А написал я про свой fluence

ильдар
08.02.2011, 12:26
бывает скрип идет со строны стекол, особно заднее стекло достало уже

Denver
08.02.2011, 13:37
бывает скрип идет со строны стекол, особно заднее стекло достало уже
Это там лёд замерзает.

Yakor
08.02.2011, 15:07
Это там лёд замерзает.
Так и есть. А всё потому, что в Рено сэкономили поставить резиновый уплотнитель стекол.

Nemo
08.02.2011, 15:40
А всё потому, что в Рено сэкономили поставить резиновый уплотнитель стекол
Рено в этом не одиноко. Форд, Мицубиши, кто-там еще в компании...

Andrey_Don
10.02.2011, 16:01
Не знаю, сюда ли... Похоже, немного разболтался экран БК. Он не скрипит, но слева пластик немного отслаивается от мягкой обивки торпеды. С правой стороны всё четко. Если пальцем прижать - люфтит, но всё равно отслаивается. Чем-то клеят, чтоб было незаметно, или лучше не заморачиваться?

vlad
15.03.2011, 11:49
Так как эта тема не больно актуальна , сделаю вывод , что Флю и Меган 3 не подходят для жизни и размножении "сверчков " :D . Причем и зимой салон не издавал ни каких стонов и скрипов . На Меган 2 в первую же зиму пришлось проклеивать на торпеде сочлененые части , и все равно жили сверчки где-то внутрях .

Так что в этом компоненте ставлю Флю пятерку !:good: Но это только на данный момент , а дальше увидим ....

Victor
15.03.2011, 11:51
vlad, 5- , немного дребезжит в районе приборки

K1llsw1tch
15.03.2011, 12:40
vlad, 5- , немного дребезжит в районе приборки

после потепления тоже начали издаваться сверчки в районе приборки.

Victor
15.03.2011, 12:51
K1llsw1tch, Slava разбирал, она крепиться на 1 винте..... думаю разобрать, когда чуток потеплеет, проклеить

K1llsw1tch
15.03.2011, 12:52
Victor, потеплеет тоже займусь шумкой

vlad
15.03.2011, 15:09
после потепления тоже начали издаваться сверчки в районе приборки.

Обычно наоборот , сверчки с холодами приходят . А может сейчас перепады весенние влияют . У меня после покупки что-то где-то побрякивало , а потом само сабой устаканилось , и где очечник скрипело , то же прошло

---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------

Victor,

согласен на 5 с минусом

Andrey_Don
15.03.2011, 17:45
5 с минусом, ибо козырек БК всё равно немножко отслаивается, хоть на мое сообщение никто и не отреагировал :)

nick_doors
16.03.2011, 11:42
А меня достал скрип где то справа, там где пассажирский воздуховод и дверь примыкает к панели. На каждой кочке на каждом повороте дает о себе знать. Но я даже пока и не смотрел так как холодно и по большей части 1 ездишь, не удается засчеь где он!

Victor
16.03.2011, 12:11
nick_doors, у меня такой был в районе крепления крайнего - водительского козырька, при надавливании в том углу на обшивку потолка - скрипело, устранил дилер, сказали что-то смазали, но я не вникал т.к. скрип пропал.

Allexus
16.03.2011, 13:54
Так и есть. А всё потому, что в Рено сэкономили поставить резиновый уплотнитель стекол.

Да, меня этот нюанс тоже удивил.
А можно интересно туда самому уплотнитель проложить? И какой? От какой модели подойдет?

Меня напрягает два сверчка.
Один завелся в правой передней двери. Прикончу его, когда акустику буду менять.
Второй где-то в багажнике - появился после того как мне парктроник установили.
Иногда поскрипывает козырек приборной панели, но после шевеления его рукой все проходит.
Короче, надо покупать несколько рулонов битопласта, сплена и т.д. пару троек бутылок пива :drinks: и теплыми весенними вечерами посветить время борьбе с паразитами :declare:

Victor
16.03.2011, 14:04
или как вариант http://solutions.3mrussia.ru/3MContentRetrievalAPI/BlobServlet?locale=ru_RU&lmd=1280818123000&assetId=1273661764795&assetType=MMM_Image&blobAttribute=ImageFile

Андрей69
16.03.2011, 14:15
В сочетании с твоим аппаратом для покатушек по ночам...:lol:

nick_doors
17.03.2011, 00:53
Victor, точно или дверь или торпедо, так как если положить обычную перчатку между дверью и торпедо - никаких скрипов)))

Victor
17.03.2011, 00:55
nick_doors, может для начала силиконом в стыки пшикнуть?

nick_doors
17.03.2011, 00:58
Victor, может, я на 99й брызгал и помогало, за 2 года езды на пежо 11-ти летней ни единого скрипа. А тут с 50-го километра :)

Пока тепло не станет ничего делать не буду :)

шурави
17.03.2011, 01:12
nick_doors, и то правда, может барабашка согреется и его колотить перестанет:pardon:

Вадим Н
20.03.2011, 14:19
Уважаемые коллеги! Опыт эксплуатации - 2 месяца. Сверчок завелся в панели приборов. Читал форум, чесал репу, но однажды, ожидая супругу возле магазина, решил проверить давление в шинах . первый раз после покупки автомобиля. Ни в одном колесе давление не соответствовало норме, указанной на табличке, что находится на водительской двери. Подкачал компрессором. Пропал сверчок!!!

Victor
20.03.2011, 14:49
Вадим Н, закачай в шины азот - по аккустике как майбах станет ;)

Allexus
20.03.2011, 16:33
Вадим Н, закачай в шины азот - по аккустике как майбах станет
Это шутка? А то я уже задумался :D

Викtор
20.03.2011, 16:45
Шутка, так всех сверчков задушишь:)

шурави
20.03.2011, 16:58
Victor, по акустике как майбах станет, звук будет более объемный? Азот заменяет сабвуфеты и усилители? А регулировки звука на подрулевом сохраняет азот, или насосом звук регулируется?:dirol::download:

Victor
20.03.2011, 18:35
блин, вот флудисты :pleasantry: я ж серьезно :pleasantry:

CCConsul1904
04.04.2011, 21:19
После потепления, как тока появились колеи ( причём конкретные), стиль езды стал такой, что кажеться рвёт корпус как тряпку, которую выжимают.............. ну и теперь где-то в районе крыше скрип стоит, причём конкретный, искать времени нет, но это не сверчёк......... это СКРИП, причём ужасный........ и как только заезжаю в колею и гнёт кузов, наслаждаюсь сим ужасом))), ну и понятно, что по прямой этого нет )), буду искать, отпишусь

тихоход
04.04.2011, 21:53
Возможно скрипит подсохшая грязь - замки, уплотнители дверей, резиновый кант панели дворников...

Викtор
05.04.2011, 07:09
После потепления, как тока появились колеи ( причём конкретные), стиль езды стал такой, что кажеться рвёт корпус как тряпку, которую выжимают.............. ну и теперь где-то в районе крыше скрип стоит, причём конкретный, искать времени нет, но это не сверчёк......... это СКРИП, причём ужасный........ и как только заезжаю в колею и гнёт кузов, наслаждаюсь сим ужасом))), ну и понятно, что по прямой этого нет )), буду искать, отпишусь

Скрип вверху у лобового стекла, в районе зеркала. Обшивка по стеклу скрипит.

CCConsul1904
07.04.2011, 22:36
Спасибо, но нет, скрип именно в салоне, не снаружи, в правом ухе сверху и сзади, т.е. не лобовуха, и тока при езде через сильные колеи, (насколько сильные ?- это когда я один в машине и скребу днищем и скребу, а так как они не ровные, приходиться их пересекать, вот крутит мой кузов, как по часовой, так и против). Конечно, может на это не расчитывали французы с тукрами, т.к. это не джип............... одно радует......... ещё недели две, три и не будет этого скрипа..... чтоб не растраиваться, буду винить не любимое рено, а наши дороги :yahoo:

sergn73
17.04.2011, 19:52
Уважаемые коллеги!
Пробег уже почти под 5000 км. В последние 1000-1500 км. все сильнее стал ощущаться скрип в районе обивки потолка задних сидений, который наблюдается при проездее по неровной дороге (когда машина переваливается вверх-вниз, влево-вправо) - не по асфальту. Конечно может быть скрип отдельных частей и недолго (притираются), но чтобы это было практически вусегда?У меня такое подозрение, что имеет место отславивание обивки потолка (плохо проклеена на заводе). Может у кого-то было такое. Думаю на очередном ТО обратиться к дилеру с претензией.

Victor
17.04.2011, 20:00
sergn73, был скрип обивки потолка - в районе правой передней стойки.. ОД исправил забесплатно, сказали попшикали туда чем то.... скрип ушел, в подробности операции я не вникал.

Nemo
17.04.2011, 23:52
сильнее стал ощущаться скрип в районе обивки потолка задних сидений
1) читаем топик.
2) силикон?

Allexus
18.04.2011, 00:08
У меня такое подозрение, что имеет место отславивание обивки потолка (плохо проклеена на заводе).
Хммм...
Только сегодня разобрал всю обивку багажника и задних стоек, заглядывал под обивку потолка. Видел шторку безопасности. Но там ничего такого, чтобы могло скрипеть - вроде нет - все мягкое, паралоновое.
Кстати, после того, как вся проложу там шимовиброизоляцией все стыки пластиковых элементов буду прокладывать битопластом.

71 RUS
18.04.2011, 09:24
Мой сверчок поселился в правой передней двери. Проявляется при езде по неровностям и чуть громкой музыке. Вот думаю смириться или напрячь дилера?

P.S. С установкой летней, более жесткой резиной он вообще не затихает.

sergn73
18.04.2011, 10:00
Почитал ветку и нашел аналогичное описание скрипа у CCConsul1904.
И скрип этот больше похож именно на то как трется поролон об поролон, а не пластик о пластик или железо. Звук такой гулкий и проявлется только на проезде неровностей (я как и CCConsul1904 стал замечать его когда подтаяло и проталины и наледи не дорогах во дворах). Такое общущение, что полохо был проклеен поролон в потолке, он отслоился и вот так шуршит.

Bucho
22.04.2011, 21:53
Как я не боролся со сверчками, так их и не победил. Что то скрипит в торпеде, в левой передней двери, брякает подголовник переднего пассажирского сидения, замки ремня безопасности, скрипит подлокотник, брякает что то сзади (даже не определить). Это пока единственное, что напрягает меня в этом авто.

sergn73
22.04.2011, 22:13
Сегодня был мой первый небольшой ДТП на моем авто. Сдавал назад и долбанулся бампером в Лансер Х. Конечно теперь бампер красить - но ниче есть КАСКО. Вопрос в другом. Пока стояли ждали ДПС разговорился с владельцем Лансера. У меня такое ощущение, что сейчас практически ни одна фирма не делает идеальных авто - то там скрип, то тут. У него в Лансере тоже куча сверчков и даже больше. Шумка никакая. А цена лансера при такой же комплектации в Флюенсем на 20-25 тыс. больше. По вместимости багажника и места сзади Лансер отстает.
Но в общем вопрос - а может на... послать все скрипы и шорохи. Ездить, музыку громче и думать о хорошем.
У моей жены Витц 2001г., пробег 230000 км., подвеска ходит уже 120 тыс.км. без замены как купили - скрипит чуточку меньше - вот раньше далали авто- а сейчас ....

Hippo
22.04.2011, 22:18
Как я не боролся со сверчками, так их и не победил. Что то скрипит в торпеде, в левой передней двери, брякает подголовник переднего пассажирского сидения, замки ремня безопасности, скрипит подлокотник, брякает что то сзади (даже не определить). Это пока единственное, что напрягает меня в этом авто.

Вот-вот, та же фигня. И подголовник брякает правый, и из-под торпеды скрип и стук с обеих сторон снизу, причем все это при торможении или скорости больше 80 км/ч. А еще там, где дисплей борткомпьютера порой просыпается противный сверчок.

Victor
22.04.2011, 22:45
точно про дисплей... знать бы что и где там проклеивать

Bucho
23.04.2011, 00:13
Victor, корпус дисплея снимается и проклеивается снизу каким нибудь антискрипом, например маделином. В этой теме про это где то было.
Я так козырек панели приборов проклеил, и саму панель приборов обмотал, потому что держалась на одном винте и болталась. Помогло, но не совсем козырек все равно поскрипывает, я его когда снимал в руках держишь чуть сдавливешь - скрипит. Мне кажется, что например накладки воздуховодов, декоративная серебристая накладка, корпус дисплея сделаны из какой то скрипучей пластмассы, когда на них пальцем надавливаешь они издают скрип и соответственно в движении особенно по нашим дорогам все это скрипит и бренчит.

dante1986
28.04.2011, 20:02
пробег 600 км. заметил что резинки уплотнительные у водительской двери вверху от обшивки отстает ( позвонил диллеру буду орать на них) на задней тоже заметил. При неровностях и плохой дороге, еле слышно скрипит слева от приборки или приборка ( тыкал, нажимал не помогало, причем к вечеру когда нагреется машина, меньше и меньше сверчит,) и не могу понять что сверчит, то ли ремень то ли стойка между дверьми (под которую за пластик ремень уходит) но сверчит ужасно. Вот думаю что дилеру говорить на что указывать?

Nikola5555
02.05.2011, 16:07
пробег 600 км. заметил что резинки уплотнительные у водительской двери вверху от обшивки отстает ( позвонил диллеру буду орать на них) на задней тоже заметил. При неровностях и плохой дороге, еле слышно скрипит слева от приборки или приборка ( тыкал, нажимал не помогало, причем к вечеру когда нагреется машина, меньше и меньше сверчит,) и не могу понять что сверчит, то ли ремень то ли стойка между дверьми (под которую за пластик ремень уходит) но сверчит ужасно. Вот думаю что дилеру говорить на что указывать?

Да у меня тоже там сверчок вот думаю что именно.может быть кто боролся с ним?

Godzyan
02.05.2011, 22:42
появился страшный СВЕРЧОК спереди, где-то в районе монитора магнитолы или чуть левее, но где-то под панелью. На неровном асфальте, достает жутко. Мириться нереально. Это является гарантийным случаем?? А то как будто там пластмаска какая-то отвалилась и вот трещит.

nafis
02.05.2011, 23:15
появился страшный СВЕРЧОК спереди, где-то в районе монитора магнитолы или чуть левее, но где-то под панелью. На неровном асфальте, достает жутко. Мириться нереально. Это является гарантийным случаем?? А то как будто там пластмаска какая-то отвалилась и вот трещит.

Тоже такой же сверчок появился!!!

Talinec
03.05.2011, 07:10
Если честно там нечему отваливаться. Скорее всего провода так скрипят. Как уже здесь говорилось они в таком ужасном и скрипучем паралоне, по нему пальцем водишь такой звук как пенопластом по стеклу. А если не втерпешь то можно самому этот козырек с монитором магнитолы снять и посмотреть.

Godzyan
03.05.2011, 09:46
а как его снимать? Я просто криворукий, если тут была где-то инструкция по этому делу, киньте ссылку на сообщение пожалуйста.

Talinec
03.05.2011, 13:55
Вот тут подробные фото http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=76746&highlight=%F1%E2%E5%F0%F7%EA%E0#post76746
Только вместо ножниц возьми что нибудь другое - ложку или вилку например. И обратной стороной прибора ковыряй. Можешь фото посмотреть у меня в профиле.

dante1986
04.05.2011, 14:04
приехал к дилеру поправили резинку) сверчит бок намного меньше) но у правой передней стойки около панели приборов на неровностях прямо оперу напевает)

я вот думаю там же подготовка есть под пищалки) не в ней ли провода сверчат?)

dante1986
04.05.2011, 19:11
кстати есть еще подозрения) можно ли сверчать резинка что у лобового стекла? она там не приклеена нормально, просто как дождик пошел как раз около нее такой тихий сверчок и проснулся?

Nikola5555
04.05.2011, 21:19
приехал к дилеру поправили резинку) сверчит бок намного меньше) но у правой передней стойки около панели приборов на неровностях прямо оперу напевает)

я вот думаю там же подготовка есть под пищалки) не в ней ли провода сверчат?)

Точно непровода пищалок

dante1986
05.05.2011, 12:03
а могут дворники? а то когда прогрею стекло вроде почти не сверчит

Talinec
05.05.2011, 12:47
Нет дворники не могут. Так ты сам попробуй когда сверчать начинает надави из нутри на стекло лобовое. И посмотри будут изменения или нет.

Nikola5555
05.05.2011, 19:27
Кто боролся со штуками куда ремень вставляетс?(как праивльно называется?) скрипит неимоверно особенно когда вверх вниз дергается

dante1986
06.05.2011, 09:45
Нет дворники не могут. Так ты сам попробуй когда сверчать начинает надави из нутри на стекло лобовое. И посмотри будут изменения или нет.

дворники) утром их вазелином помазал (как ни смешно это звучит) и скрип пропал)

bob
06.05.2011, 10:08
Кто боролся со штуками куда ремень вставляетс?(как праивльно называется?) скрипит неимоверно особенно когда вверх вниз дергается

Где-то на форуме писали,что когда ремень вставляется в замок,то начинается скрип в замке ремня безопасности.Лечится:силиконовым спреем(смазка) или WD-40. Надо брызгнуть в сам замок ремня безопасности.

dante1986
06.05.2011, 13:58
может кто подскажет в питере конторы которые сверчки нормально устраняют? а то все таки между правой и левой дверью не могу понять что тихо так поет, но противно, мож сиденье кстати хотя врятли( а то од делать не хочет, или бабок сдерет кучу и не сделает(

Talinec
06.05.2011, 14:52
между правой и левой дверью
:good:

Дмитрий199
06.05.2011, 15:03
полчище сверчком вывалилось в машину после устновке саба))

dante1986
06.05.2011, 16:41
между передней и заднеЙ)) это я запарился просто

Andrey89
08.05.2011, 08:39
у меня такооой сучонок завелся.... где-то в руле что ли, или в кондее.. сегодня постараюсь определить точное местоположение..
скажите, официалы по гарантии могут устранить сверчка?

B.K.A.
08.05.2011, 13:15
у меня такооой сучонок завелся.... где-то в руле что ли, или в кондее.. сегодня постараюсь определить точное местоположение..
скажите, официалы по гарантии могут устранить сверчка?

Обязаны, только их в этом нужно убедить. Очень не охотно за это беруться.

K1llsw1tch
08.05.2011, 19:37
Сегодня занимался шумкой машины, пластмассу на торпеде,дверные обшивки обклеил Битопласт 5 .Будем наблюдать.

Andrey89
09.05.2011, 11:11
Я нашел откуда у меня треск идет - из-под дисплея радио.. тот, что на самом верху торпеды. Если не пройдет до момента посещения дилера, скажу им сделать..

K1llsw1tch
09.05.2011, 11:41
Andrey89, Проклей его и все пройдет:good:

Andrey89
09.05.2011, 12:42
Я сам снимать этот набалдашник с дисплеем боюсь... Так что подожду )

Allexus
09.05.2011, 16:15
Я сам снимать этот набалдашник с дисплеем боюсь... Так что подожду )
Вот вы боязливый :) То пищалки, теперь верхний экран... Ничего там сложного нет!

Andrey89
09.05.2011, 16:19
ну пищалки ладно.. поменял сам :)
но вот эту бандурину отрывать не буду. прикиньте если сломается клипса какая-нить.. ну нафиг )

Allexus
09.05.2011, 16:37
но вот эту бандурину отрывать не буду. прикиньте если сломается клипса какая-нить.. ну нафиг )
Сам снимал - прикидывал :)
Обклеил битопластом и обратно поставил. Все прошло гладко :)
На форуме есть фото и даже видео, как это делается.

dante1986
09.05.2011, 17:16
кстати у меня в договоре написано что сверчки не гарантийный случай (ПАЦ СПБ)

но чтоб дилер их устранил очень сильно нада мозг им надрывать. или опираться на что то другое

Andrey89
09.05.2011, 17:18
если можно - скиньте, пожалуйста, ссылки на фото и видео.. и ссылки на битопласт, чтобы я понял, что это такое.. )
спасибо

K1llsw1tch
09.05.2011, 17:23
Andrey89, Я вчера тоже боялся но все таки снял и проклеил теперь тишина:)

Aler-Neznakomec
10.05.2011, 19:01
Добрый вечер! А можно подробные фот с местами проклейки!?:yes:

Talinec
10.05.2011, 19:04
Aler-Neznakomec, так может я к тебе приеду на выходные и проклею? С Нягани до Тагила не далеко.:big_boss:.
А если серьезно, сам поди разберешься, что и где проклеивать.

Aler-Neznakomec
10.05.2011, 19:07
Aler-Neznakomec, так может я к тебе приеду на выходные и проклею? С Нягани до Тагила не далеко.:big_boss:.
А если серьезно, сам поди разберешься, что и где проклеивать.

Придется конечно разобраться, но с фото было бы лучше:thank_you2:

Allexus
10.05.2011, 22:10
если можно - скиньте, пожалуйста, ссылки на фото и видео.. и ссылки на битопласт, чтобы я понял, что это такое.. )
спасибо
Вот фото.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=76746&postcount=865
Только вместо ножниц надо использовать что нибудь другое, менее опасное (рукоятку ложки или вилки, например) как мини монтировку.
Битопласт - http://www.autocomplect.ru/catalogue/voice/bitoplast.htm
Проклеивать нужно все места, которые фактически и теоретически могут соприкасаться (особенно провода).

Также рекомендую этой штукой (битопластом) проклеить внутреннюю часть щитка приборов (и вообще все места соединения панелей и провода в салоне). Как снимается щиток - описано на сайте (принцип прост - поддеваем снизу и уверено тянем на себя и вверх). Поиск вам в помощь.:moil:

Slava
10.05.2011, 22:29
Andrey89, http://www.youtube.com/watch?v=4vOv6f5YiMw&feature=player_embedded#at=12

Denver
11.05.2011, 17:06
Напишу не совсем про сверчек, но в тему.
Еду вчера и слышу в левой двери с моей стороны на кочках довольно громкий стук. Я и так слушал, и эдак. Накак не могу найти источник звука. Решил что, что-то внутри двери стучит.
Через какое-то время случайно руку засунул между сиденьем и дверью. И что я случайно нащупал??!!! На мне была куртка с молнией, и металлический бегунок получается когда сидишь, он висит между дверью и сиденьем и на кочках качается и стучит о пластик.
Если бы не нашел, то точно бы дверь разбирал, а зря...

Talinec
11.05.2011, 18:36
Slava, видео просто супер :ok::good:. Теперь ни кто не будет бояться разбирать козырек.

Slava
11.05.2011, 18:48
Denver, Было и у меня такое,причём ехал довольно долго,и долго меня это бесило,пока не прочухал и не снял ветровку,всему виной дешёвый пластик...
Talinec, Это видео Санчо нарыл,ещё когда я свой комплект козырьков продавал,оно так в той теме и валяется,я его просто сюда перенёс,на нём всё доходчиво разжёвано.

ильдар
12.05.2011, 21:34
что мне не нравится так это то что маленькие вещи класть в кармашки дверей они начинают издавать какие то звуки, стучать, вибрировать и так далее

Talinec
13.05.2011, 07:26
ильдар, да перестань. А как ты хотел? Это же пластмасса.
К хорошему быстро привыкаешь, скоро начнем говорить о том, что колеса крутятся и это напрягает.

Hippo
19.05.2011, 21:55
Я сегодня обнаружил, где живут сверчки передних стоек. Живут они там, где пластик стоек неплотно прилегает к самим стойкам, внизу, у торпедо. Если они действительно проживают там - попробую в выходные с ними побороться, ну и дисплей магнитолы заодно проклею (если повезет).
...а все же обидно - машина недешевая, а насекомых полно...

nafis
19.05.2011, 21:58
Hippo, а можно будет потом фотки выложить!!!

Hippo
19.05.2011, 22:31
nafis, Выложу, если фотик не забуду!
Если что, потом по фоткам последствия "вмешательства" устранять буду :sarcastic_hand:

Bucho
19.05.2011, 22:48
Нашел одного сверчка из многих - это воздуховод под торпедой, который гонит воздух в ноги пассажиру, болтается и бренчит на неровностях.
Кто знает, как бренчание подголовников убрать?

Hippo
19.05.2011, 22:52
Нашел одного сверчка из многих - это воздуховод под торпедой, который гонит воздух в ноги пассажиру, болтается и бренчит на неровностях.

Да, это тоже актуально!

лёнё
19.05.2011, 23:58
Что бы не рождались то здесь то там сверчки, снял и проклеил битопластом почти все облицовочные панели в салоне. При этом случайно наткнулся на место возможного появления сверчка. Это крепление шторок безопасности над задними дверями под обшивкой потолка. Шторки безопасности крепятся к кузову чем то типа металлических скобок. На каждой шторке их по три штуки. Так вот, при шевелении рукой шторок безопасности эти скобки сильно болтаются в местах их крепления к кузову и издают противный звук. Чтобы добраться до них, нужно снять резиновый уплотнитель вверху дверного проёма, ручку над задней дверью и аккуратно отогнуть обшивку потолка. У меня ещё была снята облицовка задней стойки, можно её и не снимать, но без неё удобней отогнуть обшивку потолка. Если кто будет снимать облицовку задней стойки (она бежевого цвета) надо действовать очень аккуратно. Хотя она и крепится к кузову металлическими пистонами (как и облицовка порога), но может треснуть место крепления пистон к облицовке. Кстати, на этой облицовке ещё есть пластиковые защёлки ,а Турки при сборке не попали в пазы в которые они должны защелкнуться и похоже сильно давили на них, что привело к их поломке. А может это сотворил ОД при установке сигналки. Остальные облицовочные панели намного крепче и снимаются хорошо. Что то уже слишком много текста получилось из за какой то мелочи. Вылечил возможного сверчка заталкиванием плоской отверткой маделина между скобками крепления шторок безопасности и кузовом. Фото к сожалению нет. Не думал что про это писать буду.

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

Я уже писал как убрать бренчание подголовников. Подголовник вставляется в пластмассовую направляющую, а она крепится в спинке сидения. Её место крепления в спинке прослаблено, вот подголовник и болтается вместе с ней. Надо сделать так, чтобы направляющая плотно сидела в спинке сидения. Я снимал её наклеивал битопласт столько, чтоб вставлялась на место с усилием. Что бы снять её, надо отверткой нажать на защелки и потянуть вверх. Но лучше прочитать "Обивка сидений" там нарисовано куда нажать отверткой. Можно сделать ещё лучше, снять обивку сидения, тогда направляющую можно будет закрепить капитально. Я этого делать не стал, устроил первый вариант.

тихоход
20.05.2011, 00:27
Я уже писал как убрать бренчание подголовников. Подголовник вставляется в пластмассовую направляющую, а она крепится в спинке сидения. Её место крепления в спинке прослаблено, вот подголовник и болтается вместе с ней. Надо сделать так, чтобы направляющая плотно сидела в спинке сидения. Я снимал её наклеивал битопласт столько, чтоб вставлялась на место с усилием. Что бы снять её, надо отверткой нажать на защелки и потянуть вверх. Но лучше прочитать "Обивка сидений" там нарисовано куда нажать отверткой. Можно сделать ещё лучше, снять обивку сидения, тогда направляющую можно будет закрепить капитально. Я этого делать не стал, устроил первый вариант.

Вот за это - Спасибо! Буду пробовать.

Hippo
22.05.2011, 18:16
Ребятушки, прошу прощения, никак у меня не вышло стойки проклеить - вчера с утра ребятенка своего крестить ездил, потом с сервисе порог дополировывали (глаз да глаз с этими сервисменами нужен), потом крестины отмечали, а сегодня просто спал долго, да с дитём гулял.
Но сплен куплен, и обратного пути нет - проклею, но позже.

Bucho
22.05.2011, 18:39
По совету лёнё, снял направляющие подголовников передних сидений, намотал на них изоленты и засунул их обратно, сидеть будут плотнее, надеюсь от бренчания подголовников избавился.
Чем приходится заниматься в авто за 700 тыс. руб.:sad:

Солик
24.05.2011, 07:45
нет больше вопроса!!!

Talinec
24.05.2011, 07:59
Солик, молодец.

titbit88
25.05.2011, 01:45
Ужас! Почитал и прям не знаю! Пока сделал только заказ на меган 3! Неужели стоко скрипов, стуков и ШУМОВ бесящих? Пока Лада-Приора устранил все скрипы;так же почитав тут про коробку пришел к выводу что у приору коробка ЛУЧШЕ! Свистов при езде нет, после глушки ниче не тикает и т.д. Выходит Рено на уровне копейки чтоли сделан???Просто когда выбирал авто исключительно по проф тест-драйвам и из всех новых: круз, астра, фокус, С4, лачети и еще некоторые это самый хороший авто (http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=31667). Один минус что я понял из теста это дворники, а шумка, подвеска, виброизоляция на восоте и лучше предыдущего мегана! Короче я в сметенье или вы просто очень придирчивы сравниваете с бизнес классом. Кстати на Тагазе делают сонату в коже 614))) Сори если лишнего написал.

Барклай
25.05.2011, 07:02
titbit88, Не загоняйся! Народ, просто с жиру бесится. У Флю шумка на высоком уровне и любой мало-мальский "сверчек" воспринимается, как "катастрофа"!

Солик
25.05.2011, 07:12
Ну должен вас обрадовать, тем, что практически все автомобили в этом ценовом сегменте поскрипывают, посвистывают. Так что боятся не стоит. Поверьте все эти мелкие неприятности сглаживаются крупными приятностями)))))) А шумка если что на Тииде получше будет)))))))) ЧЕСТНОЕ СЛОВО!!!

71 RUS
25.05.2011, 09:28
titbit88, абсолютно не переживайте! Я когда без машины на форуме висел, тоже волновался не то слово, и сверчки, и музыка, и резина. А теперь езжу и кайфую))))

titbit88
25.05.2011, 13:36
71 RUS, Надеюсь так и будет! Ато я уже спать на могу с этим рено жду как конец света!!!

elec10
25.05.2011, 16:29
71 RUS, Надеюсь так и будет! Ато я уже спать на могу с этим рено жду как конец света!!!

Тогда долго ждать придётся, его (конец света) перенесли на 21 октября.:D
Как купишь машину и про всё забудешь, у нас тут просто многие с "Бентли" и"Ролсов" на ФЛЮЕНСЫ и МЕГАНЫ пересели (кризис понимаешь). А привычки остались, вот и выпендриваются...

den005
25.05.2011, 22:54
у нас тут просто многие с "Бентли" и"Ролсов" на ФЛЮЕНСЫ и МЕГАНЫ пересели (кризис понимаешь). А привычки остались, вот и выпендриваются...
+1:declare:

Hippo
29.05.2011, 19:31
Вот и я до стоек добрался.
Сначала отгибаем уплотнительную резинку на двери (на фото), потом тянем панель от стойки, защелки открываются с противным щелканьем, бояться не нужно. Потом вытягиваем панель чуть вверх.
Далее проклеиваем все спленом, от души (на фото). По стойке идет провод (что за провод, знатоки?), его прифигачиваем кусочками сплена. Провод подходит к некой колодке (на фото) - ее я оклеил по кругу двусторонним скочем и приложил сверху кусманчик сплена. Потом ставим все обратно, до щелчков. На правой стойке проводов нет (на фото, как нет и поролонового подобия шумоизоляции - на нее клеим кусочки сплена (не сфоткал). Панели стали держаться плотно, низ не болтается, но ходовых испытаний не проводил.
На очереди - проклейка дисплея магнитолы (попробовал, снимается легко и изолент-тюнинг подголовников.
Вопрос к снимавшим: куда надо нажать, чтобы снять подголовник? Вроде они внутри сидушки плотно держатся.