PDA

Просмотр полной версии : "Сверчки" и методы их устранения

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

andrey-67
12.04.2014, 23:29
Побрызгал замки литоловой смазкой - почти все сверчки исчезли. осталось разобраться с козырьком магнитолы.

второй
12.04.2014, 23:58
Читал, коллеги, ваши письма и понял, что у меня все ещё впереди. Машину забрал с автоцентра вчера expression 2.0. В районе сопряжения торпеды и капота по центру дребезг на неровном асфальте, думаю, что при установке сигналам нахимичили. При этом пластик торпеды стоит мертво. Досадую...
Для начала проклей козырьки магнитолы и приборной доски.Может сверчки уйдут.

zafz
13.04.2014, 13:00
сверчок в задненй правой двери где стекло

kombayner
13.04.2014, 13:36

Если стоит R-link, козырёк этой конструкции тоже может дребезжать? Заранее спасибо. Покатаюсь, дам сверчку подрасти, жирного сверчка искать проще.

KuznetsovEgor
13.04.2014, 16:41

Не подскажешь где именно в козырьке Р-Линк нужно проклеить? Вчера проклеил свой, везде где соприкасаются пластиковые детали, сегодня пока ехал по трассе, вся торпеда забрякала (видимо переборщил), по приезду часть "лишнего" маделина оторвал, поставил козырек обратно, стало тише, но все равно иногда начинает дребезжать...

Может кто знает точное место откуда идёт дребезг в козырьке Р-Линка (сам дисплей я не откручивал, только снимал козырек), чтобы точечно проклеить это место, а не все подряд... Еще думаю если не поможет промазать силиконовой смазкой все стыки, как думаете стоит?

Спасибо!

ren1959
13.04.2014, 23:11
Подскажите чем лучше смазывать замки дверей силиконовой или литиевой смазкой и почему?

сильверстоун
13.04.2014, 23:17
я всегда мажу силиконовой- просто по привычке:dirol:

neo349
14.04.2014, 08:58
У меня в логане за 5 лет сверчков было не больше
Зато, шум в салоне такой,..........что в телефонной трубке слышно - едут на Логане, какие уж там сверчки.

KuznetsovEgor
14.04.2014, 09:11
Сегодня заскрипела торпеда в районе лобового стекла перед передним пассажиром... Я слышал, туда поролон люди прокладывают, я думаю мб пшыкнуть чем? Подскажите пожалуйста у кого было, и про Р-Линк тоже

andrey-67
14.04.2014, 09:12
Подскажите чем лучше смазывать замки дверей силиконовой или литиевой смазкой и почему?

литивая гуще, соответственно дольше продержиться в замке и заполнит полости между деталями, которые могут звинеть или дребезжать.

Alex-Sib
16.04.2014, 13:55
Люди добрые, помогите - как можно добраться до жесткого пластика между лобовым стеклом и козырьком приборов. С весной проснулся противный стрекотальщик (при торможении или когда машина идет носом вниз дребезг. Снял приборы - видно провод как на сигнализацию вверх уходит, думаю, что это релюха сигнализации.
Простукивал жесткий пластик у окна и в том месте звук нехарактерный, слышно там что-то есть. Можно ли туда снизу подлезть, чтобы не разбирать панель?

Zero26
18.04.2014, 07:57
Задолбал скрип задней правой двери. Полтора месяца ездил прислушивался, резинки смащывал - не проходит. Вчера перечитал всю эту тему и сегдня смазал замок двери. Скрип исчез! Кайф!

ren1959
18.04.2014, 09:36
Zero26, Чем смазывал?

neo349
18.04.2014, 09:42
Zero26, Чем смазывал?
Вот какой упрямый, 100 раз уже сказали .....

http://fill-inn.com/product/4215

andrey-67
18.04.2014, 09:57
Я вот такой брызгал:
http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=7503

kondav
18.04.2014, 10:01
по-поводу скрипа в кресле, о котором спрашивал с месяц назад...
приехал в очередной раз к ОД, там попался хороший мастер-приемщик.
сказал, что скорее всего скрипит наполнение сиденья, но ничем помочь не могут, т.к. нереально заявить по гарантии...и остается ждать, пока потроха не посыпятся наружу, а там без нареканий поменяют спинку сиденья

Zero26
18.04.2014, 11:46
Zero26, Чем смазывал?

У меня с зимы в бардачке валяется размораживатель замков Хай-Гир. В нее входит и смазка. Не заморачиваясь ей и брызнул. Помогло. Заодно сам себе на вопрос ответил - почему правая дверь скрипит а левая нет. Левую то зимой размораживал - вот она смазанная и не скрипит

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

Я вот такой брызгал:
http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=7503

Хорошая смазка.

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------

сказал, что скорее всего скрипит наполнение сиденья, но ничем помочь не могут, т.к. нереально заявить по гарантии...и остается ждать, пока потроха не посыпятся наружу, а там без нареканий поменяют спинку сиденья

Пока посыплется - гарантия кончится.

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

Пока посыплется - гарантия кончится.

KuznetsovEgor
25.04.2014, 08:53
Доброе утро, подскажите пожалуйста, брякает торпеда в районе лобового стекла перед передним пассажиром, пробывал силиконовый спрей - не помогло, пробывал подкладывать ленту виброизолирующую, она сжимается и не держит форму, соответственно торпеда дальше брякает. Мб у кого было, кто как решил? Спасибо!

Kybik KRK24
25.04.2014, 11:11
Меня достал скрип задней левой двери, скрип издается сверху! резинку уже мазал, уплотнители смазывал, замки брызгал непомагает:(

KuznetsovEgor
25.04.2014, 13:30
Меня достал скрип задней левой двери, скрип издается сверху! резинку уже мазал, уплотнители смазывал, замки брызгал непомагает:(

дверная карта играет, если сесть сзади за водителем, и попробывать открывать-закрывать заднюю дверь услышишь, что брякает дверная карта в левом верхнем (остром) углу, подложи что нибудь между неоткрывающимся стеклом и картой и звук уйдёт

Kybik KRK24
25.04.2014, 13:41
KuznetsovEgor, что за карта ? не пойму

PRO100CCCP
25.04.2014, 13:42
Огласите полный список сверчков !:crazy:после японца флюенс реально погремуха :friends:

KuznetsovEgor
25.04.2014, 13:58
KuznetsovEgor, что за карта ? не пойму

дверной пластик

Kybik KRK24
26.04.2014, 05:13
да это не карта, это что то на крыше

Vld
26.04.2014, 12:19
скорее всего скрипит наполнение сиденья, но ничем помочь не могут, т.к. нереально заявить по гарантии
Если мастер хороший, то вполне реально.
Где-то я выкладывал ноту по поиску различных шумов.
Тему не помню. День-два назад.
Поищи. Может покажешь у ОД. Может поможет.

Kybik KRK24
28.04.2014, 10:14
Мужики, киньте ссылку пожалуйста как обивку крыши снять, слева над головой жутко громкий крежет, подозреваю, что сварной шов, но не знаю как снять обивку, пожалуйста киньте совет, жду, спасибо!

antifriz
30.04.2014, 17:26
народ, кто сталкивался, при проезде неровностей особенно на маленькой скорости, как будто что то скрипит в районе верха лобового стекла. Уже все прижимал и крышу и пластик, снимал плафон , звук не уходит, помогите советом где что может так надоедать!

YRA62
30.04.2014, 17:43
Взял Флю год назад,поездил в тишине.Но,езда этой весной по нашим.........короче все мы в России живем.Особых жалоб нет,но когда проезжаешь резкие короткие гребни асфальта,тогда сверчит панель приборов (левый верхний угол),в районе тахометра и козырька над ним.Не думаю,что другие марки авто выдержат без сверчков наши дороги.Ладно,сию болезнь (сверчок) вылечим.Нам ли,пережившим ВАЗы жить в печали?

epson
06.05.2014, 16:55
Итак по поводу: Какие то щелчки появляются на маленьких неровностях. Будто что то щелкает за левым ухом. Что ни ямка, то щелчок.

Снимали мне на днях потолок. Забраковали вот этот отчёт:
Вот это место, нужно вынуть эту чёрную штуку, туда вставить металлический стержень и пару раз шлёпнуть по нему молотком, после чего брызнуть туда антикор (мне дилер решил проблему именно так). Надеюсь кому то поможет)

http://i057.radikal.ru/1405/f0/2fbc868a419c.jpg

Под черной пимпочкой дырка в потолок и бить туда молотком смысла нет, там метал 2мм, если только потолок насквозь пробивать. Это вроде крепление подушки. Вобщем поездили без потолка и установили что сук идёт из пластин потолка ближе к задней двери, а не к передней где пимпочка. Конкретно не установили. Поодгибали (метал прочный не гнётся) эти пластины отверткой наобум чуток и залили мовилем. Сказали мовиль жирный на несколько лет хватит. Езжу уже недельку - не стучит. Подпортило ощущение тишины новый сверчёк: дребезжит что-то в районе потолка справа, как-будто когда снимали потолок плохо закрепили какой-нить проводок. Блин... Дребезжит когда едешь по крупногравийному асфальту. :dash1:

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

Опять дорогой мимо, это не ворс скрипит - проверено не раз, скрипит замок двери.
2 года искал, так же ошибался как и ты, в итоге закачал из балончика литиевую смазку во все замки, уже год как двери не скрипят.
а что за литевая смазка? Я тока знаю силиконку в балончиках. Можно по подробней?
И я так понял сами резинки дверных уплотнителей смазывать силиконкой не надо?

gorets
06.05.2014, 20:35
Если стучит, щелкает в районе приборов. то это скорей всего за ними, пластик торпедо прилегающий к стеклу. вставлял в ту щель шариковую ручку - затихало. там паролоном должно проложено быть. но слева нет его почему-то. заглянуть не получается нормально. Еще звуки издают воздуховоды под ногами у пассажира и водителя. закреплены плохо. я из стяжками притягивал плотнее.
так же звук идет из дисплея магнитолы с козырьком. то есть, то нет. что ни делал. не проходит (
а вообще вся торпеда очень громкая. первые 10000 молчала, потом началось. дороги говно конечно но на Логане у меня таких проблем и звуков не было. тут же...((
и эти щелчки в левой средней стойке... .

еще белые накладки на передних стойках тоже брякают . проклеивал.

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

Доброе утро, подскажите пожалуйста, брякает торпеда в районе лобового стекла перед передним пассажиром, пробывал силиконовый спрей - не помогло, пробывал подкладывать ленту виброизолирующую, она сжимается и не держит форму, соответственно торпеда дальше брякает. Мб у кого было, кто как решил? Спасибо!

та же фигня только со стороны водителя. не могу придумать пока ничего...(

Шкед
06.05.2014, 21:54
еще белые накладки на передних стойках тоже брякают . проклеивал.
первый раз слышу чтоб сама обшивка стоек гремела, обычно гремят только провода и то если болтаются в не креплений, а так они достаточно туго посажены (во всех авто, либо на шальные пистоны, либо саморез в тело), у вас случайно обшивка дверей при езде не скрипит?

gorets
06.05.2014, 22:18
первый раз слышу чтоб сама обшивка стоек гремела, обычно гремят только провода и то если болтаются в не креплений, а так они достаточно туго посажены (во всех авто, либо на шальные пистоны, либо саморез в тело), у вас случайно обшивка дверей при езде не скрипит?

они посажены хорошо, но в самом низу, в углу. если пальцем постучать слегка, то есть звук неприятный. возможно те кто прокладывал там провода для сигналки что-то плохо сделал или сломал.

Шкед
06.05.2014, 22:36
gorets, если стучать то и центральный тоннель не приятно звучит да и обшивка двери то же, а вот скрипеть и бренчать сама обшивка передней стойки не может, ткань об торпеду не позволит, а вот внутри может постукивать проводка если она болтается, сама же обшивка в углу просто вставляется в упор торпеды (типа мама/папа) там сломать достаточно сложно. если при движении идет сверчек оттуда, то либо проводка либо где-то в торпеде, при условии что крепеж весь цел и задействован самой обшивкой.

gorets
07.05.2014, 19:02
в общем сейчас 2 проблемы: щелчки в средней стойке со стороны водителя, и побрякивание торпеды в районе лобового. ;)

Шкед
07.05.2014, 21:02
gorets, со стойкой тут вообще походу у вас бида, кто-то у од исправлял,хотя как они это исправили я не в курил почему это было причиной, а с торпедой все проще-методом исключения снял-продолжает бренчать-поставил,другое снял.
я через снятие нижнего обвеса торпеды и подтягивания всего, нашел что у лобового стекла играл обдув его, хотя искал совсем другое.

epson
07.05.2014, 21:19
закачал из балончика литиевую смазку во все замки
Парни, что за литевая смазка? Я тока знаю силиконку в балончиках. Можно по подробней?
И я так понял сами резинки дверных уплотнителей смазывать силиконкой не надо?

Justlol
07.05.2014, 21:35
epson, и гугл не в курсе?
http://www.amag.ru/catalog/63823.html
Замки, петли - все ей. Резинки не мажу, только пачкаться от них...

сильверстоун
07.05.2014, 21:37
[QUOTE=epson;465458]Парни, что за литевая смазка?

смотри пост №2020 в этой ветке. И еще один совет: прежде чем спросить, полазий сам по сообщениям форума, вруби поиск- помогает гарантированно.;)

KuznetsovEgor
08.05.2014, 09:04
Снимали мне на днях потолок. Забраковали вот этот отчёт:
Под черной пимпочкой дырка в потолок и бить туда молотком смысла нет, там метал 2мм, если только потолок насквозь пробивать. Это вроде крепление подушки. Вобщем поездили без потолка и установили что сук идёт из пластин потолка ближе к задней двери, а не к передней где пимпочка. Конкретно не установили. Поодгибали (метал прочный не гнётся) эти пластины отверткой наобум чуток и залили мовилем. Сказали мовиль жирный на несколько лет хватит. Езжу уже недельку - не стучит. Подпортило ощущение тишины новый сверчёк: дребезжит что-то в районе потолка справа, как-будто когда снимали потолок плохо закрепили какой-нить проводок. Блин... Дребезжит когда едешь по крупногравийному асфальту.

То есть если кто нибудь следующий решит эту проблему иначе чем Вы, то может смело "браковать" Ваш отчёт? Что за бред, есть проблема - есть несколько решений, мне помогло, иначе не написал бы.

---------- Сообщение добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:55 ----------

Подскажите пожалуйста сегодня заметил что крепление пассажирского солнцезащитного козырька прилично люфтит и на неровностях иногда побрякивает, закрался вопрос у всех ли так, или это ОД накосячили при снятии-установки потолка? Спасибо!

Андрей69
08.05.2014, 09:25
крепление пассажирского солнцезащитного козырька прилично люфтит

Все плотно, ничего не брякает.

второй
08.05.2014, 16:24
вруби поиск- помогает гарантированно.;)
Далеко не всегда...:dirol:

Шкед
08.05.2014, 18:06
это ОД накосячили при снятии-установки потолка?
если до снятия такого не было, то скорее всего это од первый раз снимали потолок и крепеж либо повредили либо не до конца поставили.

epson
09.05.2014, 10:30
То есть если кто нибудь следующий решит эту проблему иначе чем Вы, то может смело "браковать" Ваш отчёт? Что за бред, есть проблема - есть несколько решений, мне помогло, иначе не написал бы.

Да уж, не ожидал такой реакции. Товарищ, Вас ни кто не пытался обидеть, даже идеи такой не было. Не понимаю с чего вдруг Вы в личку всё восприняли? Лишь написал то, что сказал мне мастер. Вполне возможно что он не прав, я хз.
Кстати, раз уж зашёл разговор, хотел спросить. Вы присутствовали когда они молотком били? Или они на словах сказали?
Я не присутствовал, оставлял машину на весь день.

Vld
10.05.2014, 19:11
Сказали мовиль жирный на несколько лет хватит.
Так он воняет. Мама - не горюй.
Его в салоне никак нельзя мазать. А, как я понял, это - под обивкой крыши?

epson
10.05.2014, 23:24
Так он воняет. Мама - не горюй.
Его в салоне никак нельзя мазать. А, как я понял, это - под обивкой крыши?

правильно понял. Пах только первый день, я потом нет.

Vld
11.05.2014, 00:03
Пах только первый день, я потом нет.
Принюхался. Он не выветривается, поскольку не высыхает.
Сам же пишешь, что он "жирный".

igormo
11.05.2014, 11:36
как закончилась обкатка 1000 км, не успел начать наслаждаться машиной, как появился сверчок: дребезжалка с места водителя слышится как будто в правой пассажирской двери, или в правой стороне панели, бардачек теребил, панели двери теребил, стекла протирал, колеса пинал - понять не могу, нервничаю :dash1:. было у кого такое? куда смотреть?
ЗЫ: а как вообще дилеры относятся к просьбе найти и убить сверчка? есть смысл напрягать их?

второй
11.05.2014, 11:51
дилеры относятся к просьбе найти и убить сверчка? -не гарантийный случай:crazy:

igormo
11.05.2014, 12:32
второй,
пичалька....
будем надеяться он самоустраниться.
в принципе я его изначально слышал, но он был тише и при проезде неровностей. теперь походу там в разколбас что-то пошло, и слышно чаще и громче:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ----------

есть кстати версия. мне ставили в качестве допа парктроник. соответственно справа на панели стоит экранчик. как там к нему провода прокладывают? может это результат?

nickola spb.
11.05.2014, 12:49
Всем привет! Вопрос такой, снимается ли накладка, (которая находится у лобового стекла в салоне, с отверстиями для выхода воздуха обдува) без снятия торпедо? У меня там уплотнитель не ровно стоит, и эта пластмасска косается лобового, постукивает!
Заранее спасибо!

второй
11.05.2014, 19:08
второй,
пичалька....
будем надеяться он самоустраниться.
в принципе я его изначально слышал, но он был тише и при проезде неровностей. теперь походу там в разколбас что-то пошло, и слышно чаще и громче:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ----------

есть кстати версия. мне ставили в качестве допа парктроник. соответственно справа на панели стоит экранчик. как там к нему провода прокладывают? может это результат?
Со временем салон скрипеть и бренчать будет сильней.Видимо такая конструкция.Может быть,если отдать машину профям из антишума,скрипы пропадут.Сейчас я бы и запрашиваемых двадцати тысяч рублей им не пожалел,если бы совпали мои финансовые возможности по времени их появления в Челябинске.
К сожалению почти все,кто хочет получить лавэ,хотят обрести денежки в один момент,единоразово.
Хотя могли бы зарабатывать гораздо больше,если бы их услуги оплачивались в рассрочку.

Шкед
11.05.2014, 20:11
второй, так они и так делают в рассрочку - приехали есть деньги на 3 двери укатал их, следующий раз оставшаяся дверь и следующий элемент=) да и не поверю что у вас нет людей делающих на совесть (ценник у всех почти одинаков при равных материалах).

второй
11.05.2014, 20:16
На совесть челябинских работников у меня большие сомнения.Я пока что с совестливыми не сталкивался.
У вас,в центре цивилизации и есть,может быть,какие-то условия,договорённости,а у нас я ни разу не видел.
Я бы и согласен был деньги отдать,при условии рассрочки.Пока ни один не согласился.

Шкед
11.05.2014, 22:32
второй, ну тогда своими силами, но скрипеть то, тот же замок ремня и подголовник после ШВИ скрипеть продолжат (я с ними чего только не делал).

KuznetsovEgor
12.05.2014, 09:20
Да уж, не ожидал такой реакции. Товарищ, Вас ни кто не пытался обидеть, даже идеи такой не было. Не понимаю с чего вдруг Вы в личку всё восприняли? Лишь написал то, что сказал мне мастер. Вполне возможно что он не прав, я хз.
Кстати, раз уж зашёл разговор, хотел спросить. Вы присутствовали когда они молотком били? Или они на словах сказали?
Я не присутствовал, оставлял машину на весь день.

Видимо не поняли друг друга, извиняюсь, да я присутствовал. Всегда при возможности стараюсь чтобы ремонт делали при мне, тому есть повод, правда c fluence'ом он не связан). Дело в том что не я первый к ним обращался с такой проблемой и якобы эта инструкция - инструкция Автофрамоса.

---------- Сообщение добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:19 ----------

если до снятия такого не было, то скорее всего это од первый раз снимали потолок и крепеж либо повредили либо не до конца поставили.

если б я знал... Ездил к ОД они сказали что это место по другому не крепится, как есть так есть.

POULEYES
12.05.2014, 09:46
дилеры относятся к просьбе найти и убить сверчка? -не гарантийный случай:crazy:

Не знаю, на мою жалобу про треск в водительской двери, дали заполнить какую то карту (типа опросник) по шумам. типа того. Сказали исправят, с 1го раза не получилось, сейчас пока машина ждет генератор разбираются из-за чего все-таки она трещит, скрепит...да и с мастером я ездил, чтобы он услышал это "пение". И при этом мне ни разу никто не сказал, что этот скрип не гарантийный случай.

kondav
12.05.2014, 10:14
и разу никто не сказал, что этот скрип не гарантийный случай
из гарантийной книжки
стр.6 "ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА:"
стр.7 "– посторонние звуки, шумы, скрипы или вибрацию, не влияющие на характеристики автомобиля и нормальную работу агрегатов и узлов автомобиля;"

т.е. они не обязаны устранять сверчки. а если устраняют - это личная инициатива мастера или же дилерского центра.
друг работает механиком в ауди и они всегда идут на встречу клиенту, даже если случай не совсем гарантийный, т.к. если откажут, то могут потерять потенциального клиента.

кстати...сам столкнулся с проблемой, вроде как и гарантийной...внутри блок-фар головного света обнаружил приличное скопление пыли (головной свет - ксенон). приехал к ОД и попросил замены по гарантии, на что получил ответ: вот когда запотеют, тогда приедете и мы сфотографируем, и поменяем. хотя в той же гарантийной книжке на стр.7 написано: "– конденсацию влаги на внутренней поверхности внешних осветительных приборов и в других закрытых полостях автомобиля;". т.е. пыль, как я понимаю, является гарантийным случаем, а вот запотевание - нет!
если предположить, что фары запотеют, пока доберусь до ОД, они отпотеют...видимо потому и потребовали предоставить, чтоб не менять блок-фары...

Андрей69
12.05.2014, 10:34
Никогда, сильно к "сверчкам" не прислушивался. Но, тут, на праздниках, один сверчок, мозг вынес, ни как не мог его локализовать. То в передней пассажирской гремит, то в тоннеле, то, вроде, в потолке. Замучался его гонять.

Потом нашел.... Мля, пепельница...

Jendos
12.05.2014, 15:25
Андрей69, в ней что то было?

Шкед
12.05.2014, 16:14
если б я знал... Ездил к ОД они сказали что это место по другому не крепится, как есть так есть.
если они потолок снимали, глянь одинаково он висит и все возможный крепеж стоит не болтаясь. могли чуток криво поставить и пистоны ручек и всяких держателей кажется и плотно сидят, но держаться за саму обшивку.

---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

Мля, пепельница...
я так крышку на бутылке не докрутил и потратил пол дня на поиск =)

YRA62
12.05.2014, 16:42
[QUOTE=Шкед
я так крышку на бутылке не докрутил и потратил пол дня на поиск =)[/QUOTE]

Мы так скоро сверчкофобию заработаем.

Str@sh
12.05.2014, 16:49
ахах у меня громыхало что то сразу при покупке . в воздуховоде, то водительской стороны то с пассажирской . потом со временем выпало 3 болта . и дребезг исчез)

Alkab
12.05.2014, 17:10
Ребята, у меня начал поскрипывать козырек над приборами - как это вылечить?

второй
12.05.2014, 20:07
Андрей69, в ней что то было?18877

Jendos
12.05.2014, 20:45
18877

Не ну это то понятно:lol:но неужили пепельница может звуки издавать, если в ней пусто?:shok:

kondav
13.05.2014, 13:36
но неужили пепельница может звуки издавать, если в ней пусто?
сам был в шоке, когда заскрипела пепельница, при том также, как и Андрей69 не мог установить источник звука) помогает поворот пепельницы в подстаканнике на пару градусов вокруг оси)

Jendos
13.05.2014, 16:48
Я свою пепельницу в гараже давно выложил так как не курю, а положить в неё какую-нибудь мелочь звонкую желание появляется переодически, от соблазна получается:yes:

Андрей69
14.05.2014, 08:41
Жень, самое прикольное, что у меня гремит только пустая пепельница, если в ней мелочь, то тишина.

Alkab
14.05.2014, 09:16
Андрей69, видимо пепельнице требуется постоянное утяжеление - у меня там всегда несколько десяток валяется для ашана.

Андрей69
14.05.2014, 09:21
видимо пепельнице требуется постоянное утяжеление

Столько не накуришь, а мелочь тогда жена забрала, вот пепельница и загремела. Теперь не отдаю, говорю: "На развод.."

Алексец
20.05.2014, 20:36
в центральной стойке (с права) шум похожий на биение об метал маленькой пружинки. очень раздражает.... было у когонить?

protestant
20.05.2014, 23:15
А я пепельницу использую в качестве мусорника. Удобно туда ложить обертки от конфет, использованные салфетки для носа и т.п. Металлическую часть в пепельнице уже давно убрал за ненадобностью, и в качестве мини-мусорки пепельница мне подходит идеально.

kondav
21.05.2014, 06:19
А я пепельницу использую в качестве мусорника. Удобно туда ложить обертки от конфет, использованные салфетки для носа и т.п. Металлическую часть в пепельнице уже давно убрал за ненадобностью, и в качестве мини-мусорки пепельница мне подходит идеально.
пепельница для монеток и флэшок, а для фантиков и бумажек использую подстаканник, что между рычагом КПП и подлокотником)

Natali_K
21.05.2014, 07:09
Вообще стоит пепельница и не используется никак , от конфет отказалась,а мелочи как таковой и нет. Ро при этом не замечала что она гремит. В это раз протирала там пыль и потянула пепельницу чтобы вытащить так за ней и накладка стала подниматься. Теперь вот думаю у всех так или у меня одной?

kondav
21.05.2014, 08:05
накладка стала подниматься
накладка?
а конкретнее можно, если не затруднит?

---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:50 ----------

Natali_K, я думаю вам будет полезен этот (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=467395&postcount=113) пост, раз пепельница без надобности)

Natali_K
21.05.2014, 10:33
kondav, вечером сфоткаю и покажу. Но данный факт как то расстроил.

Alkab
03.06.2014, 11:22
блин дребезжит водительское стекло когда приоткрыто где-то на четверть.

саша&саша
03.06.2014, 12:15
блин дребезжит водительское стекло когда приоткрыто где-то на четверть.

Такой же сверч с недавних пор завелся. Причём, чуть приподняв стекло вверх, дребезг исчезает, но всё равно сей факт напрягает. Кто-нибудь лечил этот недуг?

Тёмыч30
05.06.2014, 16:49
у кого-нибудь брякала педаль тормоза?появился небольшой люфт в ней,при проезде даже мелких неровностей звенит аж ...,кто лечил,подскажите как пожлста?

Kybik KRK24
06.06.2014, 03:39
Тёмыч30,
,кто лечил,подскажите как пожлста? у меня была эта проблема силиконовой смазкой брызнул и всё прошло.

kondav
06.06.2014, 07:24
у кого-нибудь брякала педаль тормоза?
периодически поскрипывает педаль сцепления, но тормоз вроде норм...

Vodinoy
06.06.2014, 12:25
Вот и у меня начало побрякивать, то в бардачке, то в торпеде, то по весне, как потеплело.
И надумал я на шиномонтаж заглянуть. И вот, в колёсах по 3 атмосферы. После морозов . да при +30.... Стравил до двойки.... - всё затихло.

ramanya
14.06.2014, 15:40
начал борьбу со сверчками в торпеде: проложил между лобовым стеклом и торпедо уплотнитель, не знаю как называется , остался с ремонта в доме, похож на поролон, но гараздо мягче и не скрипит. Снял козырьки и проклеил антискрипом, операция прошла удачно, спасибо форуму-показали где как разбирается. Как итог- торпеда тихая стала, без скрипа и бряканья,радует.
Столкнулся с тем, что не могу побороть скрип в средней стойке, прям над ухом, где крепление ремня, может кто чего посоветует? При разборке можно сломать что то или не ?

ren1959
14.06.2014, 19:13
ramanya, Подними крепление ремня в самый верх!

blck
15.06.2014, 09:46
Что-й то с левой стороны начало изредка пощелкивать на колдоbeepбинах, то-ли в водительской дверце, то-ли сзади, в стойке. Прямо где-то недалеко от левого уха, но, похоже, не крепление ремня.
Поскольку вылезает это не все время, поймать сверчка сложно.

kottt
15.06.2014, 10:50
То же с новья в "левом ухе" сверчка искал.
И в районе крепления ремня все переслушал и смазывал уплотнители, придерживал стекло.
На днях попросил сына прижать карту задней левой двери - стало тихо.

blck
15.06.2014, 11:03
kottt, "карта задней двери" - это что за зверь такой дикий и страшный?

Jendos
15.06.2014, 11:35
kottt, "карта задней двери" - это что за зверь такой дикий и страшный?

Эт панель двери внутренняя

onefil
16.06.2014, 01:12
То же с новья в "левом ухе" сверчка искал.
И в районе крепления ремня все переслушал и смазывал уплотнители, придерживал стекло.
На днях попросил сына прижать карту задней левой двери - стало тихо.
Сверчки или скрипы посмотри в теме Скрип дверей,может такая же фигня как у меня

atx
17.06.2014, 14:20
Долго искал сверчка в панели перебрал всю проявлял себя при проезде стыков щелчок слышался .Но на днях заезжая на паром оторвал глушитель ну и когда снимал его заметил что если ударить по тепловому экрану слышится именно такой звук щелчок подмял его что бы не гремел теперь тишина.

Vodinoy
17.06.2014, 15:21
Но на днях заезжая на паром оторвал глушитель
Это что за рено такое?
У меня глушитель в нише утоплен.... пороги сорвёшь пока до него достанет......:shok:

onefil
17.06.2014, 16:58
У меня ништяк все с экраном,да и пока с другими элементами повезло.Ну закон,просто не могут быть все косяки на одной машине,у меня пока только обшивка по дверям елозиит ,завтра клею периметр маделином договорился 800 руб.ребята флюенсы фигачат за 4 двери с их маделином,я уже не первый к ним приезжаю с этой проблемой.Сверчок пока один в козырьке приборки,было два,один самоустранился,я его так и не успел найти.

onefil
20.06.2014, 04:25
Где то видел обсуждение не могу найти.Что-то про Псков про среднюю стойку про то что причину нашли устранили про ОД.Направте други дайте ссылку интересно что за фигня

atx
23.06.2014, 16:11
на пароме был выступ как раз посередине и гружённый был 300 кг в багажнике

второй
23.06.2014, 20:03
на пароме был выступ как раз посередине и гружённый был 300 кг в багажнике

Я так же попадал на М 2141.Балку загнул.

Zero26
24.06.2014, 06:50
С наступлением жары появился интересный скрип в районе водительской двери. Прям задолбал - на неровностях дороги поскрипывает - главное не так чтоб уж очень громко. Но мозг выносит!!! Начал выяснять - что скрипит. Первое - замок - пробрызгал смазкой - не помогло. Давай дальше рыть. И заметил - что если приопустить немного стекло или совсем вниз его опустить - скрип исчезает! Получается что стекло скрипит по уплотнительным (в т.ч. махровым) резинкам рамки двери в поднятом состоянии. Что с этим делать? Кто нибудь сталкивался с этим и как поборол?

mex79
24.06.2014, 07:55
Спрошу здесь хотя понимаю что однозначного ответа не будет. Две недели назад проходил ТО у офф дилера после этого стал замечать странный звук похожий на звук когда пружина стоит косо и при наезде на неровность или кочке при качении кузова вниз становится на место, люди добрые подскажите куда можно копнуть кроме поездки к оффам. Пока что машину не поднимал, подлез снизу запаска стоит крепко, в багажнике за это время ничего лишнего не появилось сами пружины и аморты посмотрел вроде все стоит жестко. В районе колеса кроме тросиков еще что нибудь может пружинить?

gorets
24.06.2014, 13:59
с наступлением жары у меня наоборот все сверчки пропали. даже стук в средней стойке у водителя )))

но есть скрип в колесе(х) спереди при наезде на ямы. подвеску смотрели у ОД - все ОК. говорят может колодки.

ramanya
24.06.2014, 14:02
Спрошу здесь хотя понимаю что однозначного ответа не будет. Две недели назад проходил ТО у офф дилера после этого стал замечать странный звук похожий на звук когда пружина стоит косо и при наезде на неровность или кочке при качении кузова вниз становится на место, люди добрые подскажите куда можно копнуть кроме поездки к оффам. Пока что машину не поднимал, подлез снизу запаска стоит крепко, в багажнике за это время ничего лишнего не появилось сами пружины и аморты посмотрел вроде все стоит жестко. В районе колеса кроме тросиков еще что нибудь может пружинить?
может скрипеть подшипник опорный, у меня была похожая проблема, заменил и стало тихо

mex79
24.06.2014, 15:08
может скрипеть подшипник опорный, у меня была похожая проблема, заменил и стало тихо

Уточню на всякий случай пробег 30ткм, задняя подвеска.

Zero26
24.06.2014, 17:43
с наступлением жары у меня наоборот все сверчки пропали. даже стук в средней стойке у водителя )))

но есть скрип в колесе(х) спереди при наезде на ямы. подвеску смотрели у ОД - все ОК. говорят может колодки.

Проверь затяжку колесных болтов. Может помочь. У себя подобную вещь устранил протяжкой болтов.

mex79
24.06.2014, 19:50
Спасибо всем откликнувшимся, на самом деле все оказалось намного проще, скинул колесо а там картина маслом между нижними витками пружины застрял камешек а т.к. крепление выполнено в виде чаши он там поселился основательно "собакен" страшный вылетал под нагрузкой с щелчком, но резинка крепления не давала ему уйти далеко и при разжатии он возвращался на свое место. Вот такие дела :crazy:

KuznetsovEgor
25.06.2014, 09:29
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста, с недавних пор появились стуки (щелчки) сзади справа, по ощущениям в двери, при проезде неровностей. Читал тему, такая же проблема у "ВитГен", хотел ему написать, он офлайн с февраля. Если кто нибудь сталкивался, подскажите пожалуйста как это можно вылечить.

onefil
25.06.2014, 22:46
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста, с недавних пор появились стуки (щелчки) сзади справа, по ощущениям в двери, при проезде неровностей. Читал тему, такая же проблема у "ВитГен", хотел ему написать, он офлайн с февраля. Если кто нибудь сталкивался, подскажите пожалуйста как это можно вылечить.

Есть иногда похожая фигня сзади слева,в двери,думал в стойке,передумал,при перекатах и именно стук щелчок,не скрип.Если открывать стекло в разных положениях и надавливать на верхнюю часть или границу верхней и нижней части обшивки двери,он локализуется.Похоже у Егора здесь тоже нечто подобное,помогайте мастодонты форума советами что там обо что стучит;)

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

Напару устраним.

второй
26.06.2014, 18:08
Пряжка заднего ремня безопасности стучит.Попробуй ремень вставить в защёлку и проехать.Шум пропадёт.И карманы в дверях от хлама освободи.

onefil
26.06.2014, 19:46
Не ни фига.Проблема у меня лично именно такая как я ее описал,выше,может ещё будут мнения.Я видел мужики описывали проблему средней стойки,так вот это не стойка,факт у меня.Что-то в двери может стекло когда тонировали дилеры косорукие.Подскажите ссылку как дверь разобрать может с фото,не обшивку, а дверь внутренности пощупать,акустический комфорт на первом месте,шоб не грюколо ничего,надеюсь на помощь.

Шкед
27.06.2014, 08:05
Подскажите ссылку как дверь разобрать может с фото,не обшивку, а дверь внутренности пощупать,акустический комфорт на первом месте,шоб не грюколо ничего,надеюсь на помощь.
у мегана/флю двери состоят из внутренней обшивки и самой двери, последние не разборные - снял обшивку и получил доступ к внутрянке двери через тех отверстия (изначально они заклеены мембраной которая легко рвется)

KuznetsovEgor
27.06.2014, 10:15
Пряжка заднего ремня безопасности стучит.Попробуй ремень вставить в защёлку и проехать.Шум пропадёт.И карманы в дверях от хлама освободи.

Нет, к сожалению не всё так просто... Спасибо!

epson
27.06.2014, 13:15
Про постукивание/щелчки в стойке я отписывался тут:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310&highlight=epson&page=204

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------

до сих пор не стучит

onefil
27.06.2014, 19:38
у мегана/флю двери состоят из внутренней обшивки и самой двери, последние не разборные - снял обшивку и получил доступ к внутрянке двери через тех отверстия (изначально они заклеены мембраной которая легко рвется)

Ага такое западло я и прикидывал

pavvs
29.06.2014, 11:24
Ребят, подскажите пожалуйста. Задолбал скрип от фиксатора ремня безопасности пассажира когда пассажир пристегнут. Как лечить кто-нибудь знает?

KuznetsovEgor
29.06.2014, 18:58
Ребят, подскажите пожалуйста. Задолбал скрип от фиксатора ремня безопасности пассажира когда пассажир пристегнут. Как лечить кто-нибудь знает?

Та же проблема!

По предыдущему вопросу (стуки справа сзади в двери) ездил к диллеру, там естественно никто ничего не услышал. Так вот, сегодня разбирал панели пластиковые, сзади, над полкой и рядом с дверью... С одной стороны пара креплений сломаны, с другой стороны, "усы" которые прижимаются резинкой чтоб панель не гуляла, отогнуты хз куда, в общем резинка их не зажимала, некоторые крепления не защелкнуты. Все после того как диллер снимал потолок. Делали при мне и то так нарукожопили, представляю как они делают без хозяев... Поеду к ним по ремням теперь, запарили скрипеть-стучать...

ramanya
30.06.2014, 15:09
в замок ремня набрызгать селикона и все

KuznetsovEgor
30.06.2014, 15:31
в замок ремня набрызгать селикона и все

не помогло

onefil
01.07.2014, 01:18
Завтра к официалам.Будут отбрыкиваться,пожалеют.Стук локализовал.Обшивку снял,убрал,при нажатии на внутреннюю часть двери на сам металл в районе механизма стекла,при полностью закрытом или приоткрытом окне раздается очень сильный скрип стук,особенно когда закроешь окно и еще добавишь выключателем догон,то тогда и нажимать на дверь не надо сам начинает 2-3 раза отскрипывать с интервалом в 2 секунды.При открытом полностью окне все пропадает.Да и сам механизм стекла так загоняет что внутренний металл двери аж изгибается,вот дури то в реношных механизмах,обратите внимание.Будет толк отпишусь.Тоже думал на стойку среднюю,ни хрена не стойка у меня вот эта фигня по ходу.Может когда тонировали рукожопы что накосячили.

onefil
01.07.2014, 16:00
Короче официалы в Реноме,хороший мастер попался сняли весь механизм подъемника стекла,стекло вывесили,механизм вынули пробрызгали с баллона(название позже) всю фигню и тросики и направляющие и внутрь тросиков и по всему редуктору,по крепежу,короче проще его было окунуть в ведро с этой хренью,собрали назад и.........СТУК пропал или скрип или треск,по волнам покатался нетути стука,по резинкам только уплотнительным не сильно скрипнет но это норма,такое на всех конях.Так что дефект пропал,а вот надолго ли время покажет.Может кому пригодится мой опыт.

второй
01.07.2014, 19:14
Это бесплатно?

onefil
01.07.2014, 21:21
Абсолютно бесплатно.Я им конкретно указал на косяк,он не относится к их скрипам хренипам которые они не делают,здесь конкретная хрень стук описаный выше именно механизм стекла там просто больше нет ни хрена.Он сам мастер говорит хрен его знает что это,закрытому стеклу догон делаем,и через каждые две секунды начинается 3-5 щелчков- стуков как будто что-то передавленое возвращается на свое место,а так такой же звук постоянно присутствовал при перекатах треск стук именно такой.Щас только приехал 10 км перемес грунтовка волны,2 раза скрипнуло что-то похоже и все.Будем надеятся что надолго помогло.

Энд
01.07.2014, 21:51
Тоже скрипел замок ремня водителя, ппц как доставало. Ездил, выносил мозг дилеру - сначала инженер по гарантии написал, что под замену. Жду месяц, два, мне говорят типа замок едет.
Надоело ждать, звоню и спрашиваю как там мой замок?
А вам его не одобрили под замену.
Как так? Вы же сказали все окей?
Ну вот, запретили замену (начальник отдела гарантии в данной фирме видимо), это вроде как на безопасность не влияет. Замок же работает.
Как, говорю, не влияет? Это же замок ремня водителя! А вдруг что случится с ним? Ну не хотите менять - напишите мне письменный отказ. Буду Автофрамосу мозг взрывать.
Он мялся, мялся, потом говорит - ну я постараюсь замок пробить.
Через пару месяцев пришел замок с тягой стабилизатора, которую мне тоже заменили по гарантии. Хотя он писал мне под замену обе тяги.... Но в голове сказали - не могут обе сразу выйти из строя.
Вот такие дела.

onefil
02.07.2014, 00:15
Ну я всегда говорил это тачки иномарки а сервис у нас свой мать его горячо любимый.

KuznetsovEgor
02.07.2014, 09:06
Тоже скрипел замок ремня водителя, ппц как доставало. Ездил, выносил мозг дилеру - сначала инженер по гарантии написал, что под замену. Жду месяц, два, мне говорят типа замок едет.
Надоело ждать, звоню и спрашиваю как там мой замок?
А вам его не одобрили под замену.
Как так? Вы же сказали все окей?
Ну вот, запретили замену (начальник отдела гарантии в данной фирме видимо), это вроде как на безопасность не влияет. Замок же работает.
Как, говорю, не влияет? Это же замок ремня водителя! А вдруг что случится с ним? Ну не хотите менять - напишите мне письменный отказ. Буду Автофрамосу мозг взрывать.
Он мялся, мялся, потом говорит - ну я постараюсь замок пробить.
Через пару месяцев пришел замок с тягой стабилизатора, которую мне тоже заменили по гарантии. Хотя он писал мне под замену обе тяги.... Но в голове сказали - не могут обе сразу выйти из строя.
Вот такие дела.

Спасибо! Замок больше не скрипит? Я через неделю тоже еду, тоже с замками, набираюсь аргументами, т.к. у дилера в основном "глухие" работают.

Энд
02.07.2014, 20:03
Спасибо! Замок больше не скрипит? Я через неделю тоже еду, тоже с замками, набираюсь аргументами, т.к. у дилера в основном "глухие" работают.
после замены не скрипел)

Димитрий
04.07.2014, 09:50
Всем привет!
У меня при поворотах руля на небольших скоростях идет скрип в районе правого нижнего угла лобового стекла.
Если еду потихоньку и руль поворачиваю влево, право - то скрип постоянный. при движении прямо скрипа нет.
Есть догадки, что это может быть?

KuznetsovEgor
06.07.2014, 19:11
Всем привет!
У меня при поворотах руля на небольших скоростях идет скрип в районе правого нижнего угла лобового стекла.
Если еду потихоньку и руль поворачиваю влево, право - то скрип постоянный. при движении прямо скрипа нет.
Есть догадки, что это может быть?

Что конкретно не знаю, я скрутил "колбаску" из бипласта, засунул туда и все норм уже как 3 мес.

Димитрий
07.07.2014, 08:12
Что конкретно не знаю, я скрутил "колбаску" из бипласта, засунул туда и все норм уже как 3 мес.

Между пластиком панели и стеклом?

KuznetsovEgor
07.07.2014, 23:59
Между пластиком панели и стеклом?

Да) Понимаю что колхоз, но ее там не видно, и если бы Вы не напомнили так и не вспоминал бы) Главное чтоб она враспор встала (бипласт будет стремиться вернуть первоначальную форму и все там прижмёт куда надо).

KuznetsovEgor
09.07.2014, 09:15
Доброго времени суток! По поводу ремня безопасности ездил к дилеру, он развёл руками, держит-держит скрипит-ерунда. Хочу позвонить в Москву сегодня, жаловаться, заколебали.

IIIypuk
09.07.2014, 12:55
Поиском поискал, не нашел. Может у кого было: Если открыто окно в передней левой двери, начинается какой-то стук в двери, если же закрыто - тишина. На дверную карту надавливал, не исчезает шум :sad:

KuznetsovEgor
09.07.2014, 13:14
Доброго времени суток! По поводу ремня безопасности ездил к дилеру, он развёл руками, держит-держит скрипит-ерунда. Хочу позвонить в Москву сегодня, жаловаться, заколебали.

В Москве сказали, что все решает дилер. Подскажите пожалуйста как своими силами устранить скрип крепления пассажирского ремня безопасности.

Nemo
09.07.2014, 13:43
На дверную карту надавливал, не исчезает шум
А на стекло давил?

Алексец
09.07.2014, 14:41
вот и пришел мне набор пластиковых "ковырялок" для разбора панели.
каким материалом лучше проклеивать?

Justlol
09.07.2014, 15:12
Алексец, маделин.

Кто подскажет, как снять пластик вокруг рулевой колонки? В общем под рулем, где замок зажигания и т.д. Гремит, блин, на кочках. Задолбал уже. Хочу внутри битопластом уделать его весь.

IIIypuk
10.07.2014, 08:36
А на стекло давил?

Давил, гремит что-то внутри :sad: Причём в при полностью открытом и полностью закрытом - тишина... я бы сказал даже начинает греметь при открытом сантиметров на 5 и заканчивает, когда остаётся сантиметров 5 до полного открытия . Дверь ни разу не разбирали.

Alex_174
10.07.2014, 12:54
Вот и у меня начало побрякивать, то в бардачке, то в торпеде, то по весне, как потеплело.
И надумал я на шиномонтаж заглянуть. И вот, в колёсах по 3 атмосферы. После морозов . да при +30.... Стравил до двойки.... - всё затихло.

Перед тоже до двойки? Там разве не 2,2 должно быть?

Шкед
10.07.2014, 13:35
Кто подскажет, как снять пластик вокруг рулевой колонки?
я его снимал также как и бардачек, заглушка у двери там 3 винта Т20 -вроде, дальше тащишь нежно и уверенно (все пистоны многоразовые - как у заглушки/рамки балалайки/косы над бардачком...), панель где коректор, яркость дисплей и ЕСП можно спихнуть вовнутрь.

Justlol
10.07.2014, 14:27
я его снимал также как и бардачек, заглушка у двери там 3 винта Т20 -вроде, дальше тащишь нежно и уверенно (все пистоны многоразовые - как у заглушки/рамки балалайки/косы над бардачком...), панель где коректор, яркость дисплей и ЕСП можно спихнуть вовнутрь.
Держит что-то прям около руля. Там типа рамки какой-то. А так я его располовинить смог.

Энд
11.07.2014, 09:14
В Москве сказали, что все решает дилер. Подскажите пожалуйста как своими силами устранить скрип крепления пассажирского ремня безопасности.
да вроде и никак :sad: он же внутри скрипит

Алексец
11.07.2014, 14:30
http://s019.radikal.ru/i623/1407/e9/11fc256f06edt.jpg (http://radikal.ru/fp/fe1b8e19f4274472aed8d38d95a7bffa)
Задолбал лязг в районе центральной стойки.
как снять эту пластиковую накладку ?
в общем снял я ее (крепится на рельсах,просто толкаешь в верх) и понял что скрип идет изнутри , т.е. надо снимать светлую обшивку стойки

ramanya
11.07.2014, 16:30
http://s019.radikal.ru/i623/1407/e9/11fc256f06edt.jpg (http://radikal.ru/fp/fe1b8e19f4274472aed8d38d95a7bffa)
Задолбал лязг в районе центральной стойки.
как снять эту пластиковую накладку ?
в общем снял я ее (крепится на рельсах,просто толкаешь в верх) и понял что скрип идет изнутри , т.е. надо снимать светлую обшивку стойки

такая же фигня была, но со скрипом, разбирал: под накладкой нечему скрипеть, там пластмассовый крепеж чуть выше стойки и все. Чтобы убрать скрип стойки (скрепело слева от водителя, над ухом) пришлось снимать потолок.
Чуть выше стойки, под потолком куча всего что может скрепеть: крепеж шторок безопасности, кожух шторки, "бутерброды" из слоев металла. Разобрал, залил ведро силикона туда и скрип пропал, заодно и проклеил потолок шумкой. Думаю скрепели листы металла между собой.

Алексец
11.07.2014, 19:46
такая же фигня была, но со скрипом, разбирал: под накладкой нечему скрипеть, там пластмассовый крепеж чуть выше стойки и все. Чтобы убрать скрип стойки (скрепело слева от водителя, над ухом) пришлось снимать потолок.
Чуть выше стойки, под потолком куча всего что может скрепеть: крепеж шторок безопасности, кожух шторки, "бутерброды" из слоев металла. Разобрал, залил ведро силикона туда и скрип пропал, заодно и проклеил потолок шумкой. Думаю скрепели листы металла между собой.

Вроде на слух сверчок прямо в стойке, да и сам механизм регулировки высоты ремня люфтит не хило, мб его маделином норм обклеить...
Трудно крышу разбирать?фото отчета по набору нет случаем?)))

Шкед
11.07.2014, 19:51
Держит что-то прям около руля. Там типа рамки какой-то. А так я его располовинить смог
там пистоны могут немного в разные стороны стоять, завтра гляну, там ни каких саморезов/винтов не должно быть.

ramanya
11.07.2014, 19:57
Вроде на слух сверчок прямо в стойке, да и сам механизм регулировки высоты ремня люфтит не хило, мб его маделином норм обклеить...
я тоже думал что в креплении ремня скрип идет, но поверь там скрепеть не чему, если ее снимешь - сам увидишь. Разбирал эту стойку, лил туда селикон, но без результата. Отчета по потолку к сожалению нет, но там ничего сложного. Просто нужно время и терпение, все элементы на многоразовых защелках и клипсах. Если все таки решишься снимать потолок, купи пару листов выбры, заодно и потолок заклеишь. Единственное - если снимаешь обшивку, помыть перед этим руки, потолок маркий очень.

Энд
12.07.2014, 22:08
http://www.drive2.ru/l/1195990/ вот тут человек шумил крышу

Алексец
13.07.2014, 07:16
http://www.drive2.ru/l/1195990/ вот тут человек шумил крышу

Спасибо, теперь можно и задуматься над шумкой.По его отчетам проклеивал маделином приборку, толковый мужик .

---------- Сообщение добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:07 ----------

Есть тут кто знает каким материалом и в какой последовательности начинать шумишь крышу?

Энд
13.07.2014, 09:09
Держит что-то прям около руля. Там типа рамки какой-то. А так я его располовинить смог.

тут погляди разборку http://www.drive2.ru/l/4101745/

Justlol
13.07.2014, 12:13
тут погляди разборку http://www.drive2.ru/l/4101745/
Вот! Я так и знал, что там где-то винты.
Спасибо большое:friends:

Шкед
16.07.2014, 00:35
Justlol, извиняюсь забыл про 2 на рулевом. и козырек немного другой =(

VTS
19.07.2014, 22:58
Здравствуйте!
Прошу прощения, что немного по другой теме. Зимой обещался выложить фото внешнего тюнинга, который установил сегодня.

blck
20.07.2014, 01:01
Сверчки или скрипы посмотри в теме Скрип дверей,может такая же фигня как у меня

В итоге сверчок из двери был выгнан дихлофосом:
пробрызгал замки литиевой, пластик и уплотнения силиконкой. Тишина теперь.....

gruzdev_f
23.07.2014, 16:10
народ, а ни у кого не скрипела сидушка?
такое впечатление что скрипит где-то в сиденье.

пружина чтоли какая трётся...

KuznetsovEgor
24.07.2014, 09:24

пружина чтоли какая трётся...

у меня скрипел замок ремня безопасности в районе крепления под креслом, по звуку можно было подумать что сидушка, брызгал силиконом туда, небольшой эффект есть.

kondav
24.07.2014, 09:47
пружина чтоли какая трётся..
у меня скрипит и дребезжит спинка пассажирского сиденья, правда возможно дело в механизме складывания. так и не удалось поймать сверчка
ОД заявил, что пока не будет визуально видно дефекта - ничего делать не будут

gruzdev_f
24.07.2014, 09:51
хм, попробую замок ремня тряпкой зажать и поездить

Rinatey
13.08.2014, 20:35
Свечок спереди справа, слышно и снаружи и внутри. При езде и на холостых. Задрал он меня уже. Все пробрызгал. Не знаю куда лезть дальше подскажите пож-та. Был у ОД предположили, что какие-то провода.

Alex86
14.08.2014, 11:28
Скрипит спинка заднего левого сиденья, как старый диван. Особенно на кочках, при ускорениях. Ну разумеется только когда там ктото сидит, Сразу не замечал потому что ездил восновном без задних пассажиров. Что это? как можно исправить?

McMac
14.08.2014, 11:39
задолбал скрип дверей. выяснил, что это чистый уплотнитель скрипит о кузов. смазал силиконовой смазкой. скрип пропал. но возник вопрос. на силикон всякий песок не налипнет слачайно потом и не пртрет ЛКП?

Дмитрий Shirstov
18.08.2014, 01:05
Help!!!Сверчок завелся в районе рулевой колонки,явно пластиковый звук.Раньше только на гравийке,сейчас даже на ровном асфальте.Кто сталкивался ,где искать детально.

gruzdev_f
18.08.2014, 09:24
McMac, иногда протирай, чтоб грязи небыло)

Дмитрий Shirstov, козырёк приборки может.

второй
18.08.2014, 16:26
Help!!!Сверчок завелся в районе рулевой колонки,явно пластиковый звук.Раньше только на гравийке,сейчас даже на ровном асфальте.Кто сталкивался ,где искать детально.
В месте,где предохранители проводок может болтаться.У меня было это.

Дмитрий Shirstov
18.08.2014, 20:42
Облазил уже там все,все что болталось фиксировал,изолировал.звук явно в районе рулевой колонки где накладки.визуально сверчка нет.находу без накладок,звук есть.явно пластик,только где он зараза!!!(((

Тёмыч30
19.08.2014, 18:49
всем привет!парни,как вылечить дребезг (просто нереальный) водительской двери?дребезг в районе замка.литиевой брызгалкой пока не пользовался,такое ощущение что она не поможет при таком лязге...что посоветуете???и педаль тормоза люфтит,отчего при проезде даже незначительной неровности педаль стрекочет на весь салон.короче хоть пешком ходи.единственное радует что сверчок обнаружен и это не средняя стойка водителя).

второй
19.08.2014, 19:00
всем привет!парни,как вылечить дребезг (просто нереальный) водительской двери?дребезг в районе замка.литиевой брызгалкой пока не пользовался,такое ощущение что она не поможет при таком лязге...что посоветуете???и педаль тормоза люфтит,отчего при проезде даже незначительной неровности педаль стрекочет на весь салон.короче хоть пешком ходи.единственное радует что сверчок обнаружен и это не средняя стойка водителя).
Может быть,крепление замка сместилось?Попросить отрегулировать у кого-нибудь,кто ремонтом Рено занимается.

raul07
21.08.2014, 14:00
Кто козырек гамнитолы проклеивал? Налепил маделин на панель, где клипсы входят, все равно скрипит

Atomohod
26.08.2014, 23:56
Появился очень не приятный сверчок в районе правой стойки у лобового стекла.

http://www.youtube.com/watch?v=t6xtmdcAEXQ

вот тут место его обитания на 12-15й секунде (кстати само видео записывал зимой, был вот такой звук пока салон не прогреется - но эта проблема сейчас не интересует)

Звук проявляется даже на дороге без кочек/ям, когда кузов скручивается, при любых наклонах собсвтенно. Похож на шелест, иногда скрип. Такое чувство что отпустилась какая-то гайка и теперь то что она соеденяла тертся между собой.

Снимал козерёк магнитолы, снимал правый дефлектор, правую стойку, на ходу лазил внутри торпеды и пытался изнутри прижать во всех местах - безуспешно. Смотрел и с другой стороны лобового - горловина омывателся на месте, ничего там не болтается под капотом у лобового. Прижимал и шумку моторного отсека и средний дефлектор и всевозможные провода внутри торпеды - ничего не помогает :sad: Когда же ухом прислоняешься к отверстию, где стоял правый дефелектор - отчетливо слышно что стук где-то рядом...

Кто снимал торпеду или боролся с похожим сверчком, народ, помогите :sad:

ramanya
27.08.2014, 00:02
Кто козырек гамнитолы проклеивал? Налепил маделин на панель, где клипсы входят, все равно скрипит
по периметру проклей, еще может греметь/скрипеть экран в козырьке или еще как вариант может скрипеть за козырьком- между лобовым и торпедо, туда можно напихать че нить

ФеоДор
21.09.2014, 12:26
Приветствую всех. У меня до последнего времени вопросов вообще не возникало. Но с недавних пор появились проблемы. Сверчки (посторонние звуки) в правой части торпеды. Звук наблюдается при движении. Не критично, но монотонно раздражает. Скрипят оба замка ремня безопасности. Сами замки брызгал ведэшкой, не помогло. Тут прочитал, что стоит побрызгать крепление у основания рычага, на котором замок. Попробую. И уже длительное время наблюдается щелчок при открывании водительской двери. Смазывал крепления двери, где достал, тоже безуспешно. Сам я не рискую что то снимать и исправлять. В ноябре на очередное ТО, может там помогут. Авто еще на гарантии.

raul07
21.09.2014, 12:36
кто то тут писал, как козырек приборки снимается...:sorry:

ФеоДор
21.09.2014, 12:47
Сам не рискну. Сделаю еще что-то не так.
Не технарь. Написал для статистики, три года не было никаких проблем.
Только удовольствие от вождения.

второй
21.09.2014, 21:37
...И уже длительное время наблюдается щелчок при открывании водительской двери. Смазывал крепления двери, где достал, тоже безуспешно. Сам я не рискую что то снимать и исправлять. В ноябре на очередное ТО, может там помогут. Авто еще на гарантии.
Щелчок при открытии двери может быть по двум причинам.
1) отогнулся край пластиковой накладки между передним крылом и дверью.
2) износились ролики ограничителя открывания двери.(придётся менять,по гарантии сделают бесплатно)

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

кто то тут писал, как козырек приборки снимается...:sorry:
Поддеваешь снизу и тянешь вверх.Он снимется с клипс.
Ставится в обратном порядке.

Organism_
28.09.2014, 11:27
добрый день, может кто видел где, или подскажет как снять панель с тремя крутилками отопителя/кондиционера, она жутко скрипит, а при езде тарахтит, при нажатии на неё все становится тихо, там что тросики или т.п. :crazy:

gruzdev_f
28.09.2014, 15:07
снимаешь саблю над бардачком, она на клипсах
потом снимаешь накладку вокруг магнитолы и кондея, она тоже на клипсах

под ней уже панель кондея с крутилками крепится двумя шурупами по бокам.

Organism_
28.09.2014, 21:01
ну вот добрался до жучков, может кому пригодится
http://img-fotki.yandex.ru/get/5106/106821533.2/0_dcfda_2dfac627_XXXL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/organism2010/view/905178)
20140928_165837.jpg

вот эта черная панель скрипит относительно белой пластмассы, особенно в местах защелок
http://img-fotki.yandex.ru/get/6738/106821533.2/0_dcfd9_73c8bc3_XXXL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/organism2010/view/905177)
20140928_165830_ск.jpg

сделал так, обклеил липким скотчем с пленкой
http://img-fotki.yandex.ru/get/6846/106821533.2/0_dcfdb_a71452a7_XXXL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/organism2010/view/905179)
20140928_172624.jpg

gruzdev_f
28.09.2014, 21:05
Organism_, как снял крутилку вокруг кнопки кондея? я у себя не смог.

Organism_
28.09.2014, 21:55
плоской отверткой под край крутилки, подкладывал палец для опоры, типа рычага, по кругу три защелки, смело но аккуратно все отщелкивается,
http://img-fotki.yandex.ru/get/6828/106821533.2/0_dcfdc_a98a3ce1_orig.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/organism2010/view/905180)
20140928_165741_cr.jpg

WiZzywoW
29.09.2014, 07:58
Доброе время, господа!

У меня беда свречковая такая:

Доноситься звук с правой стойки между дверей. Снимал заднюю обшивку, снимал весь пластик со стойки - звук однозначно именно со стойки (Жена заверила - под ухом!). Точно не с двери. Причем звук такой, будто висит гайка на ниточке и при малейшей кочке - бьется.

Разбирал стойку, разобрал до металла, снимать металлическую дугу крепления ремня - не решился, там на гайках какие то заглушки пластиковые. Может там электроника какая? (машина самой пустой комплектации)

Помогите! Или кто рецепт даст, или хотя бы - есть ли смысл заново все разбирать и снимать металлическую дугу крепления ремня?

p.s. тут в сообщения похожее находил, но рецепта как такового однозначного - нет

sancho
29.09.2014, 16:16
Organism_,
так и не понял как снимать крутилки с блока кондиционера? Там нет щели между корпусом и самой крутилкой что бы отверткой подлезть..

GIZZ
30.09.2014, 13:20
Всем привет.
Появился пластиковый стук (только на холодный запуск двигателя), который усиливается при включении задней. При прогреве двигателя стук проходит. Долбит гдето в центральной части торпедо в районе блока климата (только ниже чутка).
Какие мысли???

Str@sh
30.09.2014, 13:39
GIZZ, барабашка просыпается?

GIZZ
30.09.2014, 23:42
GIZZ, барабашка просыпается?
:acute: Да, но только на холодную. Уже начинает доставать

Rash
03.10.2014, 11:26
Машина Хорошая только сборка отвратительная и качество материалов в салоне оставляет желать лучшего. На Мегане 2 качество материалов было выше.

kondav
03.10.2014, 13:34
Rash, а качество каких материалов вас не удовлетворяют?
во многих обзорах качество материалов флюенса и мегана ставится выше, чем у конкурентов в той же ценовой категории

Rash
03.10.2014, 14:15
А вы сравните тот же Меган для европейского рынка передняя панель из мягкого пластика не такой как на наших. На наших просто видимость создали что мягкий. Например у Шкоды Октавии, Джетты, у Гольфа, Киа СИД даже на Ситроене лучше.

kondav
03.10.2014, 14:36
Rash, спорить не буду, т.к. у меня испанская сборка и ,как уже успел убедиться, похожи автомобили только на первый взгляд.

Rash
03.10.2014, 14:43
Российский потребитель практический без проблемный ввозить можно все к сожалению глотаем все.

YRA62
03.10.2014, 16:26
А вы сравните тот же Меган для европейского рынка передняя панель из мягкого пластика не такой как на наших. На наших просто видимость создали что мягкий. Например у Шкоды Октавии, Джетты, у Гольфа, Киа СИД даже на Ситроене лучше.

Мой турчанин имеет мягкую панель,мягкий пластик на дверях,правда только на передних.На задних только видимость.Произведен в декабре 2012. куплен мною в апреле2013.

onefil
03.10.2014, 16:30
забейте товарищи на сверчки,одни уберете со временем появятся новые,такая фигня во всех тачанах,в одних больше в других меньше,но они есть абсолютно везде,только нервы трепать,сам через это проходил с каждой машиной,некоторые невозможно локализовать музычку погромче и в путь.

gruzdev_f
03.10.2014, 16:37
да вроде нормальная такая, мягкость, средняя, у жены в чпокусе торпеда чуть мягче, в хёндае у знакомой чуть жёстче.

а накой она вобще эта мягкость нужна?
ну кроме того что манагер в салоне скажет "потрогайте какая мягкая панель" и ты 1 раз в жизни восхитишься.

а то что двери жёсткие так это наоборот хорошо, у меня уже коцки да царапины на дверях появились, были бы мягкие, как торпеда, давно бы порвались.
всякие шашлыки/дачи очень способствуют

YRA62
03.10.2014, 17:09
да вроде нормальная такая, мягкость, средняя, у жены в чпокусе торпеда чуть мягче, в хёндае у знакомой чуть жёстче.

а накой она вобще эта мягкость нужна?

Думается что мягкий пластик лучше поглощает различные шумы,и с этим не поспоришь.

gruzdev_f
03.10.2014, 17:51
на шумоизоляцию авто влияет её цена, а вовсе не мягкость торпеды.

чпокус с более жёстким пластиком ощутимо тище, так же как и хёндай с более мягким.
тише они потому что дороже :crazy:

YRA62
03.10.2014, 18:13
на шумоизоляцию авто влияет её цена, а вовсе не мягкость торпеды.

чпокус с более жёстким пластиком ощутимо тище, так же как и хёндай с более мягким.
тише они потому что дороже :crazy:

Частично согласен с тобой.Но шумоизоляция гасит звук с наружи,а мягкая отделка салона гасит внутренние звуки.И дополнительно создает преграду внеших шумов.Вспомни наши квартиры в панельных домах.Стоит убрать ковры,снять шторы,вынести мягкую мебель,и звук речи сразу становится громче,звонче, с эхом.

raul07
03.10.2014, 19:22
Кто как на хетчах с задней полкой борется? я проклеил куда она ложится, все равно стучит на кочках

takoj-user
03.10.2014, 19:22
Мягкость пластика торпеды на шум в салоне влияет почти никак. У МIII и Флю совершенно безобразно звучит двигло 1,6. С 2,0 никакого шума уже нет - только от колёс.

Сама мягкость на торпеде требуется для двух вещей:

Во-вторых, оно на ощупь приятнее.
Во-первых, это может иметь некоторое значение на небольших скоростях при ударе о панель башкой, в случае нахождения в момент ДТП в салоне непристёгнутого долбо@ба.
Также пластик при деформациях при аварии должен гнуться, а не ломаться с острыми краями, но это можно и на относительно твёрдых материалах реализовать.

Что касается мягкого пластика дверей, матерчатых вставок и прочего ми-ми-ми, то до рестайлинга это было у всех машин любой страны выпуска в комплектациях Expression и Dinamique, и не было ниже. После рестайлинга - не знаю. Мне нравится сильно больше, чем с твёрдым пластиком.

raul07
03.10.2014, 19:25
самый норм пластик и велюр на сидухах я видел в 90 кузове марк2, то что ща, это слезы(((

второй
03.10.2014, 19:34
Кто как на хетчах с задней полкой борется? я проклеил куда она ложится, все равно стучит на кочках
Может быть это не полка?
Фонари дребезжат до ужаса.Пассажиры сзади жалуются.

raul07
03.10.2014, 19:41
второй,
полка сто пудов, сидуху откинешь, рукой стучишь, звук один в один

---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------

второй, а фонари то как дребезжат? :sorry:

второй
03.10.2014, 19:50
сейчас видео скину...вот,смотри и слушай
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=N0GsU6ESB08

raul07
03.10.2014, 21:14
второй,
ниче се, не, не мой звук, у меня прям на кочках полка прыгает..

второй
03.10.2014, 21:38
Вытащи полку и проедь.
Боковые крепления надо проверить.На которых полка лежит.Может они не закреплены как следует.

raul07
03.10.2014, 21:42
второй,
как варич... одна сторона точно затянута, так как я ее снимал, чтоб клапан воткнуть назад.

причем я заметил, едешь, не гремит, а багажник залез, закрыл, опять загремела. На боковины я уплотнитель резиновый наклеил...

raul07
03.10.2014, 21:47
второй,
ну у мну тока 2101 есть ща и логан был, меган тише логана, а в жиге греметь вообще нечему, че там одна торпеда, вот и весь салон.

Козырек мафона я проклеил, теперь на очереди козырек приборки и с полкой решить. Больше ниче пока не беспокоит

второй
03.10.2014, 21:58
В "копейке" и мотора-то почти не слышно.
По грунтовке вообще красота,ни стуков ,ни бряков.
А скрипеть совсем нечему.

raul07
03.10.2014, 22:01
второй, ну не скажи... 4 ступка еще, ревет тока в путь...у мну еще редуктор подвывает((
а так... меган лучше логана, насколько больше стоит, не больше...

Мегафлюх
04.10.2014, 08:52
народ! подскажите, во всей теме так и не нашел вразумительный ответ как избавиться от скрипа дверных замков при езде по неровностям.

ren1959
04.10.2014, 10:04
Мегафлюх, Побрызгай замки литиевой смазкой в спрее!

Мегафлюх
05.10.2014, 18:27
Побрызгай замки литиевой смазкой в спрее!
что за смазка такая? силикон - знаю, литол -литиевая, но литол в спрее не видел никогда.

ren1959
05.10.2014, 18:55
Мегафлюх, http://хайгир.рф/prt_templ.php?p_id=HG5503

kondav
06.10.2014, 08:06
onefil, опять же...возможно дело в сборке, но в свои 30 тыс пробега столкнулся со сверчком в подголовниках передних сидений, а так же стуке задней полки...и все
не исключаю, что со временем могу объявиться новые, но буду надеяться на лучшее)

Тёмыч30
08.10.2014, 18:41
подскажите,двери каким либо способом регулируются???у меня водительская чуть выпирает.я так понимаю скобу замка регулировать бестолку т.к. она при затяжке болтов опять на место встанет,тогда как быть???

raul07
08.10.2014, 18:46
Тёмыч30,
регулируются, петли и скоба имеют некоторые запасы по регулировке

Тёмыч30
08.10.2014, 19:25
raul07, т.е. скобу можно ослабить и зафиксировать в другом положении,так?Вы сами пробовали или догадки?

raul07
08.10.2014, 19:34
Тёмыч30,
мне мастер делал, три двери регулировал

---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

Тёмыч30, типтаво
http://s017.radikal.ru/i411/1410/b6/38031761ceb7.png

lenx74
06.11.2014, 20:20
у меня скрипит крепления водительского ремня еще добрался до него отпишусь

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------

молодца!

71 RUS
20.11.2014, 22:02
Камрады выручайте! Решил в новой машине победить сверчка в стойке, упорно искал варианты , проклеил стойку маделином, но сверчок оказывается живет между лобовым стеклом и торпедой, там где лежит уплотнитель приклееный к торпеде. Вчера решил засунуть в место обитания сверчка маделин (небольшой рулончик). Эффект получился, сверчок постоянно цыкающий при езде ушел, но редкий остался. Почитал сегодня ветку на 89 странице про битопласт. Вопрос к тем-кто делал, опишите технологию по-подробнее. Заранее спасибо:thank_you2:

ramanya
20.11.2014, 22:44
Камрады выручайте! Решил в новой машине победить сверчка в стойке, упорно искал варианты , проклеил стойку маделином, но сверчок оказывается живет между лобовым стеклом и торпедой, там где лежит уплотнитель приклееный к торпеде. Вчера решил засунуть в место обитания сверчка маделин (небольшой рулончик). Эффект получился, сверчок постоянно цыкающий при езде ушел, но редкий остался. Почитал сегодня ветку на 89 странице про битопласт. Вопрос к тем-кто делал, опишите технологию по-подробнее. Заранее спасибо:thank_you2:
думаю такая же технология как вы и сделали- свернули в трубочку и запихнули по периметру в щель между лобовым и торпедо, только колбаска там толще получилась. Вообще цокать еще могут козырьки приборки и бк. Интересует та же тема, тоже свернул колбаской и запихнул, но мелкие и редкие остались сверчки (

Боровчанин
21.11.2014, 07:48
Приветствую!!!
Пробег 14 000 км.Завёлся сверчок в районе "бардачка",но только пока не прогреется салон.
Если кто с этим боролся, подскажите как его выгнать.

71 RUS
21.11.2014, 08:59
ramanya, щиток приборки и аудиосистемы я снимал, и проклеил маделином. Эффектом остался доволен. Приборка стала одним целым, как монолит. Вот теперь сверча убить между лобовым и торпейдой, и будет счастье))))

igormo
26.11.2014, 20:45
Начало сиденье поскрипывать, пробег 4 тык, ткните кто решал и где и как?

McMac
10.12.2014, 11:01
Приветствую!!!
Пробег 14 000 км.Завёлся сверчок в районе "бардачка",но только пока не прогреется салон.

такая же ерунда. бесит ужасно. Удалось решить вопрос? я не могу понять, откуда идет скрип.

ramanya
10.12.2014, 11:18
такая же ерунда. бесит ужасно. Удалось решить вопрос? я не могу понять, откуда идет скрип.
флюенс такая хитрая штука, может скрепеть в одном месте, а кажется что в другом :crazy: Я к тому что не факт что в бардачке, проклеивайте козырьки бк, смазывайте двери и замки, это наиболее распрастраненные болячки

xDevilx
10.12.2014, 11:20
Если звук похожий на дребезжание - то он идет от правой двери... Самого мучило пока не зделал полную обесшумку.... Проверить легко... При открытой двери побейте кулаком по карте ближе к зерккалу... Сразу услышите... Я из занего пищалкии, бардачек ковырял... Оказалась дверь

---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------

ramanya, вот те и другое место :lol:

Rash
10.12.2014, 15:58
Если похоже на дребезжание, скрип и кажется от бардачка и после прогрева проблема устраняется, вероятно всего скрип идет от крышки которая находится ниже торпеды которую снимают при смене фильтра салона она располагается с левой стороны под бардачком где находится пассажир она держится на металлических пистонах. Попробуй сними ее и проехай без нее сразу поймешь.

Vld
10.12.2014, 23:16
Попробуй сними ее и проехай без нее сразу поймешь.
Не надо ее снимать. Достаточно рукой прижать немного.
При снятии еще что-нибудь вылезет. Она же к другой накладке крепится.

McMac
12.12.2014, 14:22
Rash, Vld парни так оно и было. аккуратно, двигаясь на небольшой скорости на пустой неровной дороге, дотянулся до этой фиговины и прижал ее. звук исчез. и больше не появился пока.

Vld
12.12.2014, 17:52
дотянулся до этой фиговины и прижал ее. звук исчез
Проблема в том, что пассажир, сидящий рядом ни черта никаких звуков не слышит.
Просить бесполезно. Все приходится делать самому.

Alfir
14.12.2014, 11:00
Приветствую!!!

Такая же фигня, так и не нашел источник.

GIZZ
15.12.2014, 12:19
ramanya, щиток приборки и аудиосистемы я снимал, и проклеил маделином. Эффектом остался доволен. Приборка стала одним целым, как монолит. Вот теперь сверча убить между лобовым и торпейдой, и будет счастье))))
Тоже появился, а как гремит...кажется лобовуха треснет:dash1:

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------

Приветствую!!!

Ну, у меня гремит в районе центральной консоли (субъективно:dash1:), но тоже пока не прогрет.
Внимательно наблюдаю за темой и машиной:lol:

mefistofel-82
21.01.2015, 20:11
Всем доброго вечера!!! Сегодня появился треск в районе лобовухи, где крепиться зеркало заднего вида. Машина естественно была не прогрета, но раньше такого не было. Имеются единичные но очень громкие щелчки (как треск пластика или) пока машина прогревается, причем проявляются спонтанно, хоть при езде, хоть при простое. Думаю пластик при прогреве расширяется. В общем пока стоял, надавил на лобовое изнутри у зеркала и при нажатии слышен очень слабый скрип и так по всей верхней периферии стекла. Испугался и подумал, что лобовуха стала отклеиваться. Машина прогрелась, и при дальнейшей эксплуатации скрип ( легкое потрескивание) исчезли, но при нажатии на лобовое звук, очень слабо, но все равно слышен. Что скажите??? Стекло пошло отклеиваться или где-то влага скопилась и это лед???

kottt
21.01.2015, 20:53
Всем доброго вечера!!! Сегодня появился треск в районе лобовухи, где крепиться зеркало заднего вида. Машина естественно была не прогрета, но раньше такого не было. Имеются единичные но очень громкие щелчки (как треск пластика или) пока машина прогревается, причем проявляются спонтанно, хоть при езде, хоть при простое. Думаю пластик при прогреве расширяется. В общем пока стоял, надавил на лобовое изнутри у зеркала и при нажатии слышен очень слабый скрип и так по всей верхней периферии стекла. Испугался и подумал, что лобовуха стала отклеиваться. Машина прогрелась, и при дальнейшей эксплуатации скрип ( легкое потрескивание) исчезли, но при нажатии на лобовое звук, очень слабо, но все равно слышен. Что скажите??? Стекло пошло отклеиваться или где-то влага скопилась и это лед???
Лед намерз по периметру стекла и трещит в этом позорном, ничем не прикрытом зазоре с кузовом. Лобовое и кузов немного "играют" (и это правильно) отсюда и скрип.
Вообще, все что касается зимы, жабо, зона дворников, зазор м-ду лобовым/задним и кузовом - руки нахрен отрывать за такое надо.

автоVLADелец
21.01.2015, 21:45
У меня верхние зазоры лобового и заднего стекла уже два года заклеены черной матовой изолентой. Выглядит прилично. Лед о себе напоминает только на стыке багажника и стекла.

McMac
22.01.2015, 08:18
Всем доброго вечера!!!

Да, коллега это лед по периметру мозги конифолит... Тоже очень сильно раздражают эти звуки , которые появляются спереди и сзади, если плохо очистить от льда периметр между стеклами и кузовом. стараюсь всегда убирать оттуда лед. Та же ерунда с боковыми стеклами. Если что-то где-то подмерзло, начинает скрипеть.

kondav
22.01.2015, 08:35
Появился сверчок в районе передней части водительской двери/монтажного блока. При том звук больше напоминает стук, чем скрип. Точно локализовать не удается...сначала грешил на дверную карту, но прижимаю ее и звук не пропадает. Открывал крышку монтажного блока, но и там ничего не болтается.
Звук не всегда, в основном по холодам и когда двигаюсь по ухабистой дороге.
Есть у кого варианты и предложения?

mik1628
22.01.2015, 09:27
kondav, дубеющий на морозе какой то провод, у меня тоже самое. Лездь глубоко не захотелось, пока. Прогревается - быстро пропадает, смирился пока.

kondav
22.01.2015, 09:29
mik1628, ну, так-то да...я рукой на ходу залез, пощупал там все, но звук не пропал, да и нащупать ничего не удалось, т.к. все жестко прикручено.
была мысль по-поводу блока сигнализации или кнопки ВАЛЕТ, но не зная где все это стоит - найти не реально =)

GIZZ
16.02.2015, 11:41
В пятницу 13-го ;) ездил на ТО-1 в Реномакс на Ленинградке. Мастеру- приемщику указал на грохот при холодном запуске. Ну, и что вы думаете???? Причину нашли и устранили- патрубок отопителя хомутом о что-то там цеплял :crazy: Теперь ТИШИНА;)

kondav
16.02.2015, 14:51
GIZZ, видать для вас 13-е счастливое число)
ездил 1.5 недели назад на гарантийный ремонт, попросил глянуть мой сверчок, с ходу получил ответ, что в гарантийной книжке черным по белому написано, что сверчки не их проблемы, но все же глянут. ну и ничего не нашли, разумеется...не удивлюсь, если даже не смотрели)

GIZZ
16.02.2015, 15:03
GIZZ, видать для вас 13-е счастливое число)
ездил 1.5 недели назад на гарантийный ремонт, попросил глянуть мой сверчок, с ходу получил ответ, что в гарантийной книжке черным по белому написано, что сверчки не их проблемы, но все же глянут. ну и ничего не нашли, разумеется...не удивлюсь, если даже не смотрели)

Согласен, я родился 13-го;)

Duralumin
11.03.2015, 07:36
Чудесная сборка автофрамос. Потрескивает лобовое, двери на ходу приотркывал, стекла опускал, руками все поджимал, ничего не меняется. Именно стеклянный такой треск со стороны лобового, как будт-то стекло по стеклу или металлу. По ровной дороге пропадает. Стекло визуально кривовато вклеено, не фатально, но тем не менее. Есть мысль снять нижнюю обшивку стекла снаружи, посмотреть, может об кузов трется.

Какие еще могут быть варианты, кто сталкивался? Перевкелить стекло не сильно травматично будет?

Nemo
11.03.2015, 12:54
Duralumin, какие погоды в ваших краях?

GIZZ
11.03.2015, 13:00
Чудесная сборка автофрамос. Потрескивает лобовое, двери на ходу приотркывал, стекла опускал, руками все поджимал, ничего не меняется. Именно стеклянный такой треск со стороны лобового, как будт-то стекло по стеклу или металлу. По ровной дороге пропадает. Стекло визуально кривовато вклеено, не фатально, но тем не менее. Есть мысль снять нижнюю обшивку стекла снаружи, посмотреть, может об кузов трется.

Какие еще могут быть варианты, кто сталкивался? Перевкелить стекло не сильно травматично будет?

Треск идет в холод и когда наледь (снег, лед) на машине??? Так, по-ходу, у большинства. А трещит так, что кажется вот вот треснет???:friends:

Duralumin
11.03.2015, 13:56
Нет, про наледь я в курсе, все чисто. Из теплого гаража , да в +2-3. Ничего там нет.
Трещит всегда.

GIZZ
11.03.2015, 14:07
Duralumin, тогда, это не про меня. Извини, не подскажу.

Duralumin
11.03.2015, 14:26
Кто перекливал лобовые? Слышал появляется треск, откуда он идет? само стекло?

kotVASILIY
18.03.2015, 10:25
Подскажите пожалуйста что может издавать противный скрип в задней левой двери при проезде по неровностям (флюенс 2012 года)? задолбал уже. появился примерно после года эксплуатации. приехал в сервис Авантайм на Волгоградке - послали сказали мы такие вещи не устраняем! Машину кстати брал у них же!

ramanya
18.03.2015, 10:50
Кто перекливал лобовые? Слышал появляется треск, откуда он идет? само стекло?
между стеклом и торпедо поролон или что то похожее скрути в трубочку и запихни. я кусок шумоизоляции колбаской туда пихал, но у меня не треск, а больше стук напоминало.

Мегафлюх
18.03.2015, 11:22
Подскажите пожалуйста что может издавать противный скрип в задней левой двери при проезде по неровностям (флюенс 2012 года)? задолбал уже. появился примерно после года эксплуатации. приехал в сервис Авантайм на Волгоградке - послали сказали мы такие вещи не устраняем! Машину кстати брал у них же!
Белая литиевая грязеотталкивающая смазка для замков от "Liqui Moly" вас спасёт. есть в экзисте

Ivar
18.03.2015, 13:01
Сегодня побрызгал тоже литиевой.

pavvs
18.03.2015, 22:32
Люди, что может быть? Стало что-то скрипеть/щелкать в районе лобового стекла с правой стороны внизу. Звук появляется только на неровностях, по трассе все тихо. Может лобовое скрипеть? Накладки снаружи я шатал, вроде звука нет. Побрызгал силиконовй смазкой место где они со стеклом соприкосаются, толку нет

Nemo
18.03.2015, 23:08
Люди, что может быть?

Смотри 4 поста назад:

между стеклом и торпедо поролон или что то похожее скрути в трубочку и запихни. я кусок шумоизоляции колбаской туда пихал, но у меня не треск, а больше стук напоминало.

pavvs
19.03.2015, 11:31
Смотри 4 поста назад:
Спасибо, проглядел это сообщение. Сегодня попробую, отпишусь помогло или нет

gruzdev_f
20.03.2015, 15:31
а там разве нет штатной поролоновой прокладки? по каталогу запчастей там ставится поролонка