Просмотр полной версии : "Сверчки" и методы их устранения
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
автолюбитель
15.01.2012, 03:56
Скрипят передние стекла,если допустим немного опустить. Решение: На 1см дергаешь кнопкой вверх и проходит. А так тьфу-тьфу за 1 год 2 месяца никаких скрипов. Пробег 32000.
Был скрип панели перепробовал все разбирал практически всю панель но скрип не прошёл .Все провода закрепил обмотал поролоном но скрип не пропал :moil:.Тут недавно ехал по грейдеру и надавил на панель около лобового стекла и скрип пропал .Сделал так купил утеплитель для труб вспененный темного цвета и проложил в пространство между стеклом и все ТИШИНА.:lol:
автолюбитель
15.01.2012, 12:12
Блииин! Как же задолбал лед,который между стеклом и кузовом долбитсяяя!!! Почему на Камри не долбится,а тут долбится. В чем фишка,не пойму???:dash1::dash1::dash1:
автолюбитель, спереди или сзади? меня выбешивает больше сзади - когда подогрев включишь, стекают струйки, под крышкой багажника замерзают, начинаются поскрипывания.... бр..... приходится выходить, открывать багажник и убирать отуда лед
Таже проблема со льдом. Причем именно сзади чаще всего.
автолюбитель
16.01.2012, 02:49
Victor,
Да и там и там. Спереди постоянно где-то в районе салонного зеркала скребется. Сзади стараюсь выгребать при первой влозможности. Неужели у всех современных машин щас так?
[QUOTE=Victor;197762]автолюбитель, спереди или сзади? меня выбешивает больше сзади - когда подогрев включишь, стекают струйки, под крышкой багажника замерзают, начинаются поскрипывания.... бр..... приходится выходить, открывать багажник и убирать отуда лед[/QUO
точно я на прошлой недели 4 раза останавливался по той же причине, бесит ужасно
В холода на холостом если газануть есть резонансная вибрация по крыше?
У меня есть.
Таже проблема со льдом. Причем именно сзади чаще всего.
Видимо эта фигня у всех, независимо от фирмы:dash1: Надо отменять нафик зиму1:scare:
Serega48
18.02.2012, 16:58
11183, Я снимал верхний очечник с плафоном если ее прижать то дребезг пропадает но в чем фишка я и подложил паролон и побрызгал селиконом а оно еще сильнее зегремело
Бандерас.
18.03.2012, 16:56
Лечил тут своего любимого сверчка в очешнике....
Сняв всю эту лабуду, где передний плафон и очешник, сквозь отверстия виден приваренный к крыше усилитель-лонжерон. Так вот, просунув туда палец и покачав его, услышал тот самый мерзкий звук. Умудрился потом так-же пальцем напихать под него разрезанную на небольшие куски поролоновую губку. Сегодня в Москве было +9, сверчок молчал. До этого просыпался при температуре ниже +16..+17
Ужас, чем я вообще занимаюсь на НОВОЙ машине... Логан не скрипел совсем.:sad:Как это очешник разобрать, а то свечек меня сума сведет
Вот тут подробные фото http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=76746&highlight=%F1%E2%E5%F0%F7%EA%E0#post76746
Только вместо ножниц возьми что нибудь другое - ложку или вилку например. И обратной стороной прибора ковыряй. Можешь фото посмотреть у меня в профиле.
ссылка не пашет - поправить реально?
Блииин! Как же задолбал лед,который между стеклом и кузовом долбитсяяя!!! Почему на Камри не долбится,а тут долбится. В чем фишка,не пойму???:dash1::dash1::dash1:
можно щель между кузовом и стеклом залить силиконовым герметиком , каким раковину к столешнице приклеивают . один гражданин на семёрку приделал мухобойку , щель залил герметиком , намертво . герметик бесцветный и остаётся пластичным . ногтем продавливается .
Androculus
24.03.2012, 23:26
Тут недавно ехал по грейдеру и надавил на панель около лобового стекла и скрип пропал
Не слева в углу случайно?
Бандерас.
25.03.2012, 06:55
ссылка не пашет - поправить реально? я замочил своего сверчка нафиг, по периметру лобового стекла снаружи, пролил силиконовой смазкой и скрип исчез, теперь наслаждаюсь тишиной, у меня стекло скрипело и в тепло и в мороз.
Bocman69
27.03.2012, 22:40
Добрый день!
Уважаемые реноводы подскажите, как вылечить такую напасть? Пример: дождь или мокрый снег, потом заморозки, и начинается треск за центральным экраном на торпедо, если не ошибаюсь связано с лобовым стеклом, но точно не могу определиь снаружи или внутри дребезг. ОД сказал, что влага замерзла теперь пока лед не растает будет трещать, только ни как не могу понять где прячется этот лед, перед поездкой прогреваю лобовое, выгребаю по возможности всю наледь. Скажите у кого нить было такое и как с этим бороться? И вообще верно ли мое предположение? Заранее всем спасибо, кто может, что подскажет!
=Sergio=
28.03.2012, 00:36
Добрый день!
Уважаемые реноводы подскажите, как вылечить такую напасть? Пример: дождь или мокрый снег, потом заморозки, и начинается треск за центральным экраном на торпедо, если не ошибаюсь связано с лобовым стеклом, но точно не могу определиь снаружи или внутри дребезг. ОД сказал, что влага замерзла теперь пока лед не растает будет трещать, только ни как не могу понять где прячется этот лед, перед поездкой прогреваю лобовое, выгребаю по возможности всю наледь. Скажите у кого нить было такое и как с этим бороться? И вообще верно ли мое предположение? Заранее всем спасибо, кто может, что подскажет!
Образуется наледь между стеклом и кузовом.
Залечить можно с помощью пены монтажной (шутка)
Еще нет решений данного вопрса.
Образуется наледь между стеклом и кузовом.
А где это? В каком месте? Что-то мне непонятно. Снаружи?
Ну, да. Ясно, что не внутри.
Так, где?
Добрый день!
ответ на 1 сообщение выше .
и ничего не делать . это норма для данного автомобиля .
antifriz
30.03.2012, 01:40
Блин скрипит накладка центрального тоннеля у переднего пассажира на кочках. Прижимаю слегка - пропадает. Как бы от этого падлы сверчка избавиться?
Блин скрипит накладка центрального тоннеля у переднего пассажира на кочках. Прижимаю слегка - пропадает. Как бы от этого падлы сверчка избавиться?
Проложить демпфер под накладку, на крайняк приклеить.
Проложить демпфер под накладку
Непонятно, что такое.
на крайняк приклеить
Ерунду-то не говори.
На ходу, что-ли придумываешь?
antifriz
Снимай эту накладку. Много говорили об этом в разговорах про замену фильтра салона.
Руками можно сдернуть. Там один фиксатор. После этого разберешься, где антискрип какой-нибудь проклеить по стыкам.
2 фиксатора там
Значит забыл.
Помню, что отдираются легко.
А! Один, роде с металлической обоймой?
Не клеить же?
Какой-то демпфер... Подушку пуховую?
Куда?..
накладку по периметру в местах соприкосновения пластиков тонким двустороннем скотчем обклеить и все
накладку по периметру
Зачем по периметру-то? Не везде пластик соприкасается. Вроде снизу и сверху нет этого.
двустороннем скотчем обклеить и все
Это созвучно с тем, что он и сказал. Проклеить. Скотч. Ерунда какая-то.
Vld, по периметру в местах соприкосновения пластиков - я так и написал
приклеить и скотч - разные вещь.... на крайняк битопластом проклеить, для этого площадки-места там есть
битопластом проклеить
Вот против этого у меня возражений нет. Я чем-то таким и сделал, когда к фильтру лазил.
У меня тоже было, потом пропало. Ну, а я - на всякий пожарный.
Ибыло это дело зимой.
Добрый день!
Было у меня такое ещё на Символе, да и на Мегане нынешнем тоже.
Снаружи к лобовому стеклу примерзает резиновый кант декоративной панели, которая под дворниками. Вся панель находится ниже обогреваемой зоны стекла, так что ОД прав: или отогреть, что маловероятно в морозы ) , или аккуратненько "отделить" резинку от стекла. Я это делаю старой пластиковой карточки:D
antifriz
30.03.2012, 23:08
Vld,
Victor, спасибо большое за советы! На выходных
"сверчаке" объявлю войну, падле скрипучей!
автолюбитель
31.03.2012, 13:49
Вот скрипит где-то в районе где стоит навигатор(у меня базовая,пусто там). Рукой на себя тянешь - тишина. И вот еще в районе,где стекло лобовое за панель заходит. То ли стекло,то ли панель. Звук как будто что-то трется. Может как на новых Логанах протыкать черным паралоном?? Кто что посоветует?
Может как на новых Логанах протыкать черным паралоном
Делай, как на брутальных автомобилях.
Твой таким же будет.
Bocman69
01.04.2012, 21:24
Форумчане подскажите, дайте ссылку пожалуйста, как устранить сверчок в подголовнике, достал зараза сил нет. Где-то читал, что нужно снять подголовник и направляющие, которые внутри кресла, все перерыл чет ни найду, как правильно снимать. Может кто сталкивался, как лечить? Заранее спасибо всем, кто даст дельный совет.
Где-то читал, что нужно снять подголовник и направляющие, которые внутри кресла, все перерыл чет ни найду, как правильно снимать.
Могу на мыло инструкцию закинуть. Или можно здесь найти http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=232&highlight=%F2%E5%F5%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF+%E4%EE %EA%F3%EC%E5%ED%F2%E0%F6%E8%FF в сообщении №6 MR-448-FLUENCE-7 Обивка и облицовка раздел 79А.
Ex3mall85
02.04.2012, 10:58
Собираюсь побороть сверчков в приборной панеле и в панеле по середине торпеды, буду их снимать как указывалось в теме и отключать проводочки от разъёмов.
А вопрос вот в чем, надо ли обесточивать автомобиль?скидывать клеммы с аккумулятора?
Замучил сверчек где то в районе лобового стекла, что то дребезжит, то ли внутри торпедо, то ли пластмассовая накладка снаружи, которая к стеклу прилегает.
Вроде у кого то было похожее?
автолюбитель
05.04.2012, 11:07
У меня тоже самое. Не знаю,как бороться. Звук как будто трется что-то.
Не знаю,как бороться. Звук как будто трется что-то.
Возможно, что торпеда через прокладку (что-то типа черного поролона) о лобовое.
На Меганах лечили вбрызгом силиконовой смазки.
автолюбитель
05.04.2012, 11:50
Возможно, что торпеда через прокладку (что-то типа черного поролона) о лобовое.
На Меганах лечили вбрызгом силиконовой смазки.
автолюбитель
05.04.2012, 12:04
Поролоновая достаточно толстая полоска. Которая похоже и скрипит.
В смысле она там заткнута что ли??
Androculus
05.04.2012, 12:06
Цитата:
Сообщение от Bucho Посмотреть сообщение
У меня тоже самое. Не знаю,как бороться. Звук как будто трется что-то.
Та же фигня, слева в углу (писал уже), под этой накладкой что ли что-то, не понимаю. Прижмешь, утихает, и ведь не подлезешь туда, даже если левый кожух стойки снять...
автолюбитель
05.04.2012, 12:06
Глубоко наверно? На новых логанах щас туда запихивают толстый паралон. Его видно даже.
Androculus
05.04.2012, 12:13
У меня не похоже на поролон, ибо не скрипит, а дребезжит...,, как-будто что-то об эту рамку (ну или она сама)
автолюбитель
05.04.2012, 12:27
У меня еще при езде по мелким бугоркам,что-то сзади звякает. Так было с самого начала и до сих пор осталось. Не знаю откуда этот звяк-бряк. Знаю что сзади. Может спинка заднего дивана?
Androculus
05.04.2012, 12:35
А ремни безопасности (крайние) случаем не закреплены в зажимах?, у меня было как-то после поездки с задними пассажирами, обратно не вставили попользовавшись, вот они и дубасили периодически об арку
В смысле она там заткнута что ли??
В смысле проложена. На Логанах, думаю, примерно похоже.
Замучил сверчек где то в районе лобового стекла, что то дребезжит, то ли внутри торпедо, то ли пластмассовая накладка снаружи, которая к стеклу прилегает.
У меня тоже что то дребезжит, даже на относительно хорошей дороге. Проклеил пластмассовую накладку снаружи, но дребезг остался. Если слегка постучать по торпедо вблизи лобового стекла, то слышно дребезг как бы под торпедо. Такое ощущение, что там что то не прикручено или открутилось. Грешу на воздуховоды. Поспрашивать бы тех, кто снимал торпедо, что там может греметь.
У меня тоже что то дребезжит, даже на относительно хорошей дороге. Проклеил пластмассовую накладку снаружи, но дребезг остался. Если слегка постучать по торпедо вблизи лобового стекла, то слышно дребезг как бы под торпедо. Такое ощущение, что там что то не прикручено или открутилось. Грешу на воздуховоды. Поспрашивать бы тех, кто снимал торпедо, что там может греметь.
Действительно когда по торпеде около лобового стучишь, вроде есть посторонний звук.
Я больше на накладку снаружи грешил.
Если это внутри торпеды, то это грустно.
У меня жесть как заскрипели задние двери, от каждого движения! Вообще аж коротит от этого меня.
У меня жесть как заскрипели задние двери, от каждого движения! Вообще аж коротит от этого меня.
Если скрипит во время движения, например тогда когда неровности проезжаешь, то скорее всего это не сами двери, а их замки. У многих скрипят. Помогает набивание графитовой смазки в сами замки дверей.
Еще лучше прыснуть литиевой смазкой в замки.
У меня еще при езде по мелким бугоркам,что-то сзади звякает. Так было с самого начала и до сих пор осталось. Не знаю откуда этот звяк-бряк. Знаю что сзади. Может спинка заднего дивана?
У меня звякало после перевозки полного багажника вещей,не заметил как соскочил с пластикового наподобие зажима (упругие элементы)
У меня звякало после перевозки полного багажника вещей,не заметил как соскочил с пластикового наподобие зажима (упругие элементы)
Поподробнее пож-та я вас не понял до конца, а то у меня тоже сзади что то стало грюкать,
gennius72
06.04.2012, 22:25
Я, похоже, нашел своего !!! Под козырьком панели приборов. Долго я его искал... Проклеил маделином, все что можно. А оказалось, что совсем не ТАМ искал. Очень хорошо он маскировался. И вот сегодня, после очередной попытки-ТИШИНА!!! Фото не мое, позаимствовал с форума. Место стыка двух пластмасс я там обозначил, запихнул туда маделин. Посмотрим, как будет дальше себя вести мой сверчок.
Сообщение от conicov
Поподробнее пож-та я вас не понял до конца, а то у меня тоже сзади что то стало грюкать,
Я имел в виду торсионы багажника,гремели друг о друга.Фото не могу,не выхожу-болен.
antifriz
08.04.2012, 14:20
А если между различными элементами салона в местах стыковки побрызгать силиконом, может помочь?
автолюбитель
08.04.2012, 16:50
Я вот на Логане брвзгал силиконом на дверные уплотнители. Лучше не стало,зато пылища на него очень хорошо села.
Ex3mall85
08.04.2012, 21:06
Сегодня снимал и проклеивал оба "козырька", с часами и спидометром, еле обратно надел)))видать с маделином перестарался)) но в целом результат достигнут и стало тихо.
Нет теперь непонятного бряканья в козырьке спидометра. Но остался какой то нюанс, когда проезжаешь по приличной ямке что то как шаркает, пластик о пластик, опять же в районе козырька спидометра, но вроде все проклеил и что может шаркать даже не представляю. А ещё беда, не знаю пока как с ней бороться, скрипит сам козырёк, даже когда снятый, где то между внутренней и внешней пластмассой.
и ещё при снятии козырька часов, заметил одну вещь, что стоят по бокам два пластиковых крепления под винт, как то на который спидометр крепится, только как понял функционала никакого не несут, а бремчать могут, возможно расчитаны под козырек с навигатором, демонтировал.
Картинку заимствовал, обвёл красным
скрипит сам козырёк, даже когда снятый, где то между внутренней и внешней пластмассой.
Тоже обратил внимание на это и подсовывал в места соприкосновения внутренней и внешней пластмассы резиновый уплотнитель. Да, ещё экран магнитолы внутри козырька плохо закреплен и он может тоже дребезжать.Вынимал его из козырька и обклеивал битопластом.
Действительно когда по торпеде около лобового стучишь, вроде есть посторонний звук.
Попробовал избавиться от этого постороннего звука. Засунул с усилием в щель между торпедо и лобовым в нескольких местах битопласт 8мм свёрнутый в 4 слоя. Как ни странно, но дребезг ушёл, нет его и при езде и при постукивании рукой. Там между стеклом и торпедо уже есть поролон, т.е торпедо о стекло не должна дребезжать. Похоже этими затычками я просто уменьшил подвижность края панели торпедо. Скорее всего со временем подсунутый битопласт прослабится и дребезг снова появится. Это пока временное решение и похоже на колхоз, надо будет что то придумать по серьёзнее.
автолюбитель
09.04.2012, 13:04
У меня звук шел,как мне казалось с середины торпедо,а оказалось скрипит короб на руле,откуда балалайки торчат. Рукой снизу давлю и все проходит. Надо бы разобрать конечно.
Ex3mall85
12.04.2012, 15:23
Блин, проклеил оба козырька, но всё равно что то сверчит именно в них переодически, уж вроде и не представить что. Кому помогла проклейка, может разместите фото в каком козырьке какие места вы проклеивали
автолюбитель
12.04.2012, 17:51
Блин. Щас в панели где-то посередине такой звук,будто пшено катается там. :diablo::diablo:
Кому помогла проклейка, может разместите фото в каком козырьке какие места вы проклеивали
В большом козырьке в месте соприкосновения двух пластмассовых частей подсунул резиновый уплотнитель коричнего цвета ( на фото выше железной клипсы и второе место симметрично с другой стороны, на фото его нет ) . В этом месте две пластмассы соприкасаются и могут скрипеть . Набил поролон в пустую полость, ну и наклеил битопласт в места соприкосновения козырька с торпедо. Маленикий козырёк поменял на козырёк для встройки навигатора.
автолюбитель
12.04.2012, 21:05
Маленикий козырёк поменял на козырёк для встройки навигатора.
А где взял? Скока стоит?? Я тоже хочу такой!!!
А где взял? Скока стоит?
Шутишь что ли? На форуме полно инфы. У меня такой http://www.ebay.com/itm/Renault-Samsung-Almera-SM3-Navigation-Trim-Bezel-kit-/250657739091?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item3a5c5d9153
Наверно буду убирать его и ставить мультимедийное головное устройство
gennius72
12.04.2012, 22:52
Ex3mall85, я тоже все проклеил под козырьком и в нем самом, но все равно скрипело...Оказалось,что скрипел не козырек, а сама торпеда терлась о стекло. Попробуй прижать вниз торпеду в разных местах, если это она,то скрип уйдет. У меня уже стало тише, я запихнул туда(между стеклом и торпедой) маделин. Но еще поскрипывает иногда, нет времени заняться.
Ex3mall85
12.04.2012, 23:29
Ex3mall85, я тоже все проклеил под козырьком и в нем самом, но все равно скрипело...Оказалось,что скрипел не козырек, а сама торпеда терлась о стекло. Попробуй прижать вниз торпеду в разных местах, если это она,то скрип уйдет. У меня уже стало тише, я запихнул туда(между стеклом и торпедой) маделин. Но еще поскрипывает иногда, нет времени заняться.
Скрипит козырёк, причём что даже не в месте крепления к торпеде,а когда он снят, если его сжимать, то внутри в полостях скрип, и главно не разобрать, он заварен, пробовал внутрь козырька, в полости, напихать тряпки для эксперимента, плотно, но всё равно скрип есть, после чего пошёл на контр меры, и побразгал внутрь силиконовой смазки, посжимал козырёк, чтобы там всё промазалось, установил, вроде скрипа нет, тьфу тьфу тьфу. Посмотрю что завтра с утра будет и вообще при езде.
А в козырьке с часами что то не понятное, трогаешь, постукиваешь - тишина, но иногда когда едешь, и особенно на холодную, то в нём не то что скрип или сверчок, а прямо как "зудит" что то постоянно, как жук в коробке))потом проходит. Пробовал сегодня прижимать не сам козырёк, а именно табло часов внутри него, вроде проходит, значит возможно надо его как то извлекать и проклеивать.
автолюбитель
13.04.2012, 20:51
буду убирать его и ставить мультимедийное головное устройство
А как оно выглядит твое устройство??
gennius72
13.04.2012, 21:09
автолюбитель, у дилеров есть в продаже. 20000 рэ цена вопроса без установки. Поройся в инете-узнаешь как выглядит.
А как оно выглядит твое устройство?
Вариантов много, ещё не решил. Тут целая тема по ним http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1417&highlight=%E3%EE%EB%EE%E2%ED%FB%E5+%F3%F1%F2%F0%EE %E9%F1%F2%E2%E0
Bocman69
13.04.2012, 22:44
Реноводы сверчок в правом пассажирском подголовнике, по ощущениям дребезжит кнопка при чем в любом положении подголовника, чуть маленький стык на дороге или яма сразу дрынькает зараза, исходя из качества наших дорог сами понимаете, что за засада. Кто лечил? у кто сталкивался? возможно ли снять эту кнопку и прочее? заранее благодарен всем за дельный совет.
я уже на все эти скрипы забил . машина такая . постоянно где-то что-то скрипит , шуршит , брякает . в калине сроду такого не было .
Я как не боролся со сверчками все равно их не победил, они похоже плодяться:shok:, а сейчас после зимы дороги в городе ужастные, одни ямы, вообще весь салон дребезжит, даже музыка уже не заглушает:sad:
А я всё борюсь с гадами, вот решил разобрать большой козырёк и проклеить его капитально. Итак, что бы располовинить козырёк срезал две заплавленные заклёпки(на фото №4 пальцем указано) и разъединил верхнюю и нижнюю часть. Обклеил битопластом пласмассовые выступы в верней крышке (их видно на фото1, обкленные на фото№2) и проклеил битопластом по периметру нижнюю часть(фото№3). Может параноя, но подумал что могут греметь металлические пистоны. Снял их, наклеил полоску битопласта и опять одел. При сборке в местах срезанных заклёпок заклеил термоклеевым пистолетом. Думаю, что всё проделанное - это хорошее противозаточное средсво от зарождения сверчков.
автолюбитель
13.04.2012, 23:49
а сама торпеда
прижать вниз торпеду
Правильно ТОРПЕДО! Не склоняется!!:good:
---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------
лёнё, А я вот думаю снять все части,которые снимаются и силиконом все там залить.
---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------
А может монтажной пеной??:D:D:D
силиконом все там залить
Думаешь спреем брызгать или из тюбика пистолетом выдавливать? Монтажной пеной, думаю не стоит.
автолюбитель
14.04.2012, 00:16
Думаешь спреем брызгать
Угу.
постоянно где-то что-то скрипит , шуршит , брякает . в калине сроду такого не было .
Так покупай калину и наслаждайся тишиной, комфортом и всем остальным... а лучше Гранту! вообще супермашина.
автолюбитель, Думаю силиконовый спрей поможет на какое то время, а если проклеиваешь битопласт между соприкасающимися поверхностями, то это надолго.
лучше Гранту! вообще супермашина.
ждём очередь . обещали привезти в мае-июне :sarcastic_blum:
у нас в городе на 2 гранты больше появится до осени . одна норма , другая люкс .
автолюбитель
14.04.2012, 18:44
а если проклеиваешь битопласт между соприкасающимися поверхностями, то это надолго.
А если я не везде дотянуться смогу??
vad-1227
14.04.2012, 19:27
я уже на все эти скрипы забил . машина такая . постоянно где-то что-то скрипит , шуршит , брякает . в калине сроду такого не было .
Незнаю П-Калину, а "06" была вещь. Да простят меня усопшие...
автолюбитель
15.04.2012, 01:47
а "06" была вещь
Ты имеешь в виду шоху? Если да,то я согласен на все 100!
vad-1227
15.04.2012, 09:34
Ты имеешь в виду шоху? Если да,то я согласен на все 100!
Я в свое время сменил их 3-штуки. Две брал 2-х годовалые, одну брал с нуля.
А если я не везде дотянуться смогу??
ну это зависит от того насколько ты этого хочешь. Когда было желание на ВАЗ 2115 разбирал торпедо по запчастям, каждую часть обклеивал битопластом и собирал, да и весь салон таким макаром делал. Сейчас такого желания нет, поэтому обклеил только то, что легко снять.
Незнаю П-Калину, а "06" была вещь. Да простят меня усопшие...
ваз-2107 та же история , никаких посторонних звуков . и жара зимой в салоне . до рубахи раздевался в морозы .
antifriz
16.04.2012, 00:51
Ребята! Помогайте! Покажите и расскажите , пожалуйста, где, в каких местах, как тянуть,отщелкивать правую накладку тоннеля со стороны пассажира. А то как то страшновато поломать что нибудь. Заранее спасибо!
Пы-Сы: сверчок сцуко одолел, доберусь-убъю шайтанамана!
antifriz, руку просунь под накладку и на себя тяни - там 2 фиксатора посередине (побокам) - короче- она просто "срывается" - тяни на себя
---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:51 ----------
antifriz, фото изнанки этих накладок слава в теме стайлинга выкладывал когда мы туда врезали плафоны
автолюбитель
16.04.2012, 14:52
Когда было желание на ВАЗ 2115
При чем тут ТАЗ?? Я на 9ке 4 раза салон весь разбирал! Тут я не буду торпедо откручивать полностью,потому что потом хрен посадишь,как было.
---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------
Пассажирская и задняя двери скрипят,хрустят!! Задолбало! Замки это,да? Внутри я давно уже битопластом все заклеил.
antifriz
16.04.2012, 16:35
Victor, Спасибо огромадное!!!
Ex3mall85
19.04.2012, 09:23
Так и не могу побороть сверчка в среднем козырьке, без него еду - тишина, его ставлю и что то как жужжит постоянно, как жук блин в коробке. Проклеил всё что можно и всё равно. Иногда даже кажется что звук не из козырька самого, а где то между средним и козырьком панели приборов, как будто маленький создает какой то резонанс и там внутри что то стучит, а что хз. И скажите, кто то половинил средний козырёк, а то он там на спайках и если их срезать то как потом склеить обратно? вообще беда с этими шумами, не могу большу, всё впечатление от машины в ауте вообще.
А у меня над левым ухом сверчок, ремень пошевелю проходит на короткое время
автолюбитель
19.04.2012, 23:06
Так и не могу побороть сверчка в среднем козырьке, без него еду - тишина, его ставлю и что то как жужжит постоянно, как жук блин в коробке. Проклеил всё что можно и всё равно. Иногда даже кажется что звук не из козырька самого, а где то между средним и козырьком панели приборов, как будто маленький создает какой то резонанс и там внутри что то стучит, а что хз. И скажите, кто то половинил средний козырёк, а то он там на спайках и если их срезать то как потом склеить обратно? вообще беда с этими шумами, не могу большу, всё впечатление от машины в ауте вообще.
Смотри как бы это в психоз не переросло! Попей настойку пиона на перед сном. Помогает. :good:
Так и не могу побороть сверчка в среднем козырьке, без него еду - тишина, его ставлю и что то как жужжит постоянно, как жук блин в коробке.
У меня дисплей магнитолы в козырьке дребезжал, вытащил , обклеил его битопластом в тех местах где он контачит с козырьком и на место поставил. Сел на место плотно, дребезжать перестал.
Ex3mall85
20.04.2012, 19:38
У меня дисплей магнитолы в козырьке дребезжал, вытащил , обклеил его битопластом в тех местах где он контачит с козырьком и на место поставил. Сел на место плотно, дребезжать перестал.
это уже сделано
Костя116
20.04.2012, 21:14
А у меня над левым ухом сверчок, ремень пошевелю проходит на короткое время
это скорее всего сам ремень об одежду (верхняя область плеча), замечал когда в куртке ездил:)
Ex3mall85
22.04.2012, 20:18
Подскажите, кто снимал обшивку дверей, как это делается? инструкцию заводскую нашёл, но может кто то поделится личным опытом, чтобы снять с минимальными потеряи или без них, на что оюрать внимание, и как всё грамотно там проклеить?
И ещё вопросик, по инструкциям не нашёл, как снимается блок слева от руля, с двумя кнопками и регулировкой угла света фар и яркости подсветки? Желательно тоже с фото.
автолюбитель
22.04.2012, 20:40
Подскажите, кто снимал обшивку дверей, как это делается
В теплом гараже,или на солнце берешь и резкими рывками сдергиваешь. У меня один раз без потерь получилось,а второй раз снимал по 2 пистона в каждой двери сломалось,но т.к. из нутри все заклеяно пластом битопласта,то ниче не гремит.
Ручку открывания двери можно и снять и на двери оставить. Как удобно.
---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------
Задние открывашки можно смело на дверях оставить. Там поводок длинный,а вот с передними я мучился дольше.
И ещё вопросик, по инструкциям не нашёл, как снимается блок слева от руля, с двумя кнопками и регулировкой угла света фар и яркости подсветки? Желательно тоже с фото.
Надо открыть крышку блока предохранителей, подлезть изнутри пальцами к этому блоку и выдавить его на себя, пальцами почувствуете куда давить нужно.
автолюбитель
22.04.2012, 23:53
как снимается блок слева от руля,
Интересно зачем ето снимать?
Ex3mall85
23.04.2012, 09:12
Надо открыть крышку блока предохранителей, подлезть изнутри пальцами к этому блоку и выдавить его на себя, пальцами почувствуете куда давить нужно.
спасибо, крышку эту открывал, но сильно давить страшно, а если слегка то не вылазит)))
---------- Сообщение добавлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:08 ----------
Интересно зачем ето снимать?
Просто хочу проклеить, потому как блок где фары и подсветку регулировать, немного болтается, на кочках или на "каменистом" асфальте, может давать о себе знать, когда резонанс возникает.
А в обшивке двери что то трётся когда на обшивку нажимаешь и при движении бывает ощущается, не сильно, но шуршит порой.
Просто хочу проклеить, потому как блок где фары и подсветку регулировать, немного болтается
Там ещё болтаются сами регулировки и заглушки внутри блока, их тоже снимал и проклеивал битопластом.
Ex3mall85
23.04.2012, 13:21
Там ещё болтаются сами регулировки и заглушки внутри блока, их тоже снимал и проклеивал битопластом.
вот вот, та же ситуация.
Ты снимал тоже просто надавливанием изнутри?
Ты снимал тоже просто надавливанием изнутри?
Если честно, не помню. Можешь снять всю панель, в которую этот блок установлен, заодно и её проклеишь. Я недавно снимал её для подключения регистратора. Снимаешь уплотнитель двери в районе торца торпедо, отщёлкиваешь панельку с торца торпедо( она держится на металлических клипсах, ломатся нечему), когда снимешь её увидишь два винта с головкой торкс, отворачиваешь их. Теперь можно снимать всю эту панель, она тоже держится на металл. клипсах ( слева две клипсы и справа две) . Тянешь на себя сначала одну сторону, потом другую. Да, ещё дверцу доступа к предохранителям тоже обклеивал.
Bocman69
25.04.2012, 22:43
Приветствую всех, следующая проблема сегодня не могу с точностью диагностировать место где загрохатало, или в р-не где идет ремень водительский толи внутри двери что-то отвалилось, звук из нутри у кого нить было , кто знает как лечиться? пробег 1500 км и такой засадон.
Приветствую всех, следующая проблема сегодня не могу с точностью диагностировать место где загрохатало, или в р-не где идет ремень водительский толи внутри двери что-то отвалилось, звук из нутри у кого нить было , кто знает как лечиться? пробег 1500 км и такой засадон.
У меня такое было - при расстегнутой куртке бился бегунок от молнии об водительскую дверь. Если не это и ничего в кармане двери нет - тогда разбирай дверь.
Bocman69
25.04.2012, 23:52
Да попробую разобрать, а в конструкции средней стойки между дверьми за обшивкой что нить отвалиться?
Serega48
26.04.2012, 15:08
прижучил я своего сверчка под козырьком магнитолы в автосалоне отказались устранять оказалось что это блок печки сначало думал что надо всю панель снимать но оказалось что она держится на двух болтах на12 и саморезе . Ослабил болты оттянул отверткой ,подложил в получившийся проем паролон и затянул и все скрип изчез:moil::moil:
Дмитрий Валерьевич
27.04.2012, 08:44
Пепельница крякать достала, кто что делал?
Дмитрий Валерьевич
27.04.2012, 13:52
Кого? пепельницу застрелить? Радикальный метод
Бандерас.
27.04.2012, 14:16
Пепельница крякать достала, кто что делал?
Бросить курить и выбросить пепельницу:crazy:
выбросить пепельницу
У, ты какой!
А у меня в ней мелочь денежная лежит (десятирублевки).
Гремит бывает, но неудовольствия не вызывает.
Бандерас.
27.04.2012, 14:28
У, ты какой!
А у меня в ней мелочь денежная лежит (десятирублевки).
Гремит бывает, но неудовольствия не вызывает. Кстати это первая прикольная машина в моей жизни , где мало полочек, ящичков и кармашков. До этого в семье была Киа, Сузуки и два Пежо, вот там с этими ящичками и полочками было все ок. Кстати в Метро( магазин) купил коврик липучку, такой липучий ужас, теперь 10 рублевки оторвать не могу :crazy:
теперь 10 рублевки оторвать не могу
Появились сторублевки что-ли? Или 50. Не помню.
В автобус заходят пассажиры. На подножке монета лежит. И первый наклоняется ее поднять. Она приклеена. В дверях пробка. Водитель смеется.
На работе так же сделали. Отшлифовали одну сторону. И на корпус ПК приклеили. Через некоторое время вокруг это монеты краска была стерта до металла. А корпус ПК хорошо покрашен-то. При том, что никто не видел, чтобы кто-то пытался взять эту монету в руки.
Ex3mall85
27.04.2012, 20:18
прижучил я своего сверчка под козырьком магнитолы в автосалоне отказались устранять оказалось что это блок печки сначало думал что надо всю панель снимать но оказалось что она держится на двух болтах на12 и саморезе . Ослабил болты оттянул отверткой ,подложил в получившийся проем паролон и затянул и все скрип изчез:moil::moil:
Можно подробнее, это что и где ты делал? козырёк то снимал или нет?
Сверчки... Зачитался ваших рассказов. Несколько дней езжу, что-то гремит сзади. Не могу найти. И тряпки подкладываю и бумажки засовываю. Хоть тресни!
Соседа по гаражу повез домой. Говорю, в нагрузку послушаешь. Когда он сзади садился, смотрю, на полу коробочка с винтами, саморезами, фиксаторами от дверной обшивки.
Так, бывает, ларчик открывается.
Ex3mall85
29.04.2012, 21:16
После снятия и установки козырька с часами, появился зазор 1-2 мм, в указанном на картинке месте, уж и давил со всей силы, снимал ещё раз, смотрел, ничего ли не мешает, и всё бестолку. Не помню правда был он до снятия или нет. Кто с таким сталкивался и что можете посоветовать как исправить?
Картинка заимствованная - поэтому тут зазора не видно
Костя116
29.04.2012, 21:54
После снятия и установки козырька с часами, появился зазор 1-2 мм, в указанном на картинке месте, уж и давил со всей силы, снимал ещё раз, смотрел, ничего ли не мешает, и всё бестолку. Не помню правда был он до снятия или нет. Кто с таким сталкивался и что можете посоветовать как исправить?
Картинка заимствованная - поэтому тут зазора не видно
привет!
сегодня выделил время на снятие и проклейку козырьков моделином, проклеил всю область соединения козырьков с панелью, затем клипсы. Начал ставить на место - не идет, с клипс убрал моделин, козырек панели приборов встал хорошо на место, а вот козырёк дисплея никак не хотел, тоже зазор, тоже и давил - не помогало. Потом ругнулся матом и левой рукой по центру за край (ближе к окну лобовому) начал отжимать в сторону салона (на себя), а правой рукой давить на места где не садился. Получилось!!!
попробуй, может поможет
Ex3mall85
30.04.2012, 00:01
...по центру за край (ближе к окну лобовому) начал отжимать в сторону салона (на себя)...
Ты имеешь ввиду между торпедой и козырьком со стороны лобового, подсунул пальцы и начал как бы отдирать его на себя и в это время надавливал на места где зазоры?
или как? можешь подронее?
Зазор был где у меня указано на картинке??
Ex3mall85, я этого не делал. Козырек не снимал. В другом месте с таким столкнулся.
И фиксаторы с металлом, но съемные.
Козырек крепится фиксаторами с металлической накладкой. Посмотри его внимательно. Может он не фиксируется. Я про фиксатор.
Костя116
30.04.2012, 08:19
Ex3mall85,
скажем так - за заднюю часть козырька (т.е. когда его на место ставишь - передняя часть с дисплеем на тебя смотрит, а задняя соответсвенно ближе к лобовому окну) и давил его на себя не отжимая с посадочного места.
Попробуй железные клипсы слегка расширить маленькой отверткой, может плотнее прижмет!
Ex3mall85
30.04.2012, 10:34
Разжимать пробовал, не помогло, да и в том месте где я обвел, крепится не железными клипсами, в этом месте просто пластиколвые там зацепки сделаны, клипсы стоят по углам так сказать.
Сегодня победил противный скрип козырька приборов, обмотав клипсы крепления (те, которые ближе к лобовому стеклу) и проложив пространство между козырьком и торпедо... лейкопластырем.
ValeRICH
04.05.2012, 22:56
Простите если уже обсуждалось (все ветку не осилил) скрип (даже как бы треск) в районе стоки между дверями, появляется при езде по проселку (пологие ямы и возвышенности) пробовал резинки селиконить не помогло что это может быть? скрип-треск с двух сторон одинаковый... Спасибо
ValeRICH, есть такая и у меня особенность. С наступлением тепла стало проявляться, хотелось бы узнать способ устранения. Мазал замки, не помогло.
ValeRICH
04.05.2012, 23:02
71 RUS,
вот нашел в соседней ветке http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1363&highlight=%F1%EA%F0%E8%EF+%EA%F3%E7%EE%E2%E0 сообщение 7 и 9 попробую смазать замки и внешний уплотнитель
автолюбитель
04.05.2012, 23:03
Мазал замки, не помогло.
Мазал уплотнители силиконом. Помогло на неделю другую. Потом пыль липнет. Нада оттирать и по новой.
ValeRICH
04.05.2012, 23:06
автолюбитель, уплотнитель внешний мазал?
Мазал уплотнители силиконом. Помогло на неделю другую. Потом пыль липнет. Нада оттирать и по новой.
Есть такое. Уже не обращаю внимания.:dash1:
Когда сильно достаёт, то: мою резинки щёткой с мылом, а дверные проёмы проёмы протираю полиролью без абразива.
Недели не три... помогает )
Bocman69
04.05.2012, 23:27
приветствую всех владельцев, вопрос в следующем, во время движения возникают стуки в дверях, как будто двери разболтаны и бьются обо что-то, пробег 1500 км во засада, что за напасть, кто нить сталкивался, как лечится кто знает?
arkadiy_3000
05.05.2012, 14:22
Простите если уже обсуждалось (все ветку не осилил) скрип (даже как бы треск) в районе стоки между дверями, появляется при езде по проселку (пологие ямы и возвышенности) пробовал резинки селиконить не помогло что это может быть? скрип-треск с двух сторон одинаковый... Спасибо
есть такая и у меня особенность. С наступлением тепла стало проявляться, хотелось бы узнать способ устранения. Мазал замки, не помогло.
Тоже пробовал и замки, и ограничители дверей мазать, и у дилера везде полазили- без толку.....Вот что обнаружил сам, там где дверные карты прилегают к резиновым уплотнителям, если пальцами понажимать, пошевелить, подергать в разные стороны, то как раз и появляется такой звук, Когда на улице сухо и нет влаги. Надо попробовать , купить силиконовую смазку и туда попшикать...
Ex3mall85
05.05.2012, 17:12
бестолку, скрипит не именно в этом месте, а внутри, вдоль стекла, надо обшивку снимать, но пока не решаюсь. А то после снятия и установке козырька магнитолы и часов, тот что средний, справа теперь зазор есть между ним и торпедой, всё уже пробовал, держится то крепко, но зазор есть, если честно машина разочаровывает свомими этими скрипами, бряками, совсем такого не ожидал, на тесте как то не заметил всё это.
Скрипит обшивка внутри ближе к стойке. При нажатии на нее и получается звук, а при перекосе кузова оно само получается.
Bocman69
05.05.2012, 21:14
Да чет правда достает авто своими скрипами стуками бряками, как бороться черт знает, получается при любом наезде на стык при крене возникает стук или хруст, в р-не стойки или дверей.
Да чет правда достает авто своими скрипами стуками бряками, как бороться черт знает, получается при любом наезде на стык при крене возникает стук или хруст, в р-не стойки или дверей.
Согласен - салон, мягко говоря, не тихий.
у меня когда приоткрываю водительское окно тоже чего то там начинает брякать, как будто тяга о стекло бьёт, у меня на тазе так было.
Скрипит обшивка внутри ближе к стойке. Попшикал силиконом на стык обшивки с металлом и забыл про этот скрип
автолюбитель
06.05.2012, 09:53
уплотнитель внешний мазал?
Ага. Купил спрей и на старую губку для полировки торпедо бразгал и потом наносил. Ток надо сперва все места мокрой тряпкой тщательно протереть,а то с пылью перемешается. Кстати весь пластик салона протер силиконом и терерь уже 2 недели как на выстовочном авто все,как новое.
Силикон разный бывает!!! Вот ХАЙ-ГЕАР например полностью впитывается и некоторый пластик от него белеет. Я купил наш отечественный. 30 рэ пузырек. Он придает приятный матовый цвет новой резины и не мажет.
---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ----------
а дверные проёмы проёмы протираю полиролью без абразива.
Видимо воск карнаубы помогает(обязательный элемент всех полиролей).
---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------
не именно в этом месте, а внутри, вдоль стекла, надо обшивку снимать, но пока не решаюсь
Вдоль стекла у меня скрипит,если стекло приоткрыть,да? Вот я так делаю. Открыл стекло и чуть дернул кнопкой его вверх. Скрип пропадает. На Логане так же было.
---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:44 ----------
как будто тяга о стекло бьёт, у меня на тазе так было.
Во!! У меня тоже появилось!! Я думаю,что об магнит динамика стукается. У меня не штатные. Там до стекла помню меньше сантиметра оставалось. Наверно уплотнители размякли.
Еще послушай у себя вот что. Когда стекло опускаешь,на середине хода звук,будто задевает обо что-то. Когда вверх,то ниче нет.
И еще. На половину опущенное стекло берешь рукой сверху и шатаешь поперек. Внутри двери у меня оно кого-то стукает.
---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:50 ----------
Скрипит обшивка внутри ближе к стойке.
Да. Такое присутствует. Следует заметить один момент! После езды в сухую погоду на уплотнителях в районе крепления дверей(ну где петли),там на уплотнителе пыль!!!
Сие значит,что прилегает не плотно и пыль засасывает в салон.
Посмотрите у себя.
Во!! У меня тоже появилось!! Я думаю,что об магнит динамика стукается. У меня не штатные. Там до стекла помню меньше сантиметра оставалось. Наверно уплотнители размякли.
Еще послушай у себя вот что. Когда стекло опускаешь,на середине хода звук,будто задевает обо что-то. Когда вверх,то ниче нет.
И еще. На половину опущенное стекло берешь рукой сверху и шатаешь поперек. Внутри двери у меня оно кого-то стукает.
было тоже недавно что обо что то задевало, поехал на пруд помыл машину и чудесным образом задевание со скрипом пропало
а теперь на скорости после 110км/ч начинает тоже чего то стучать как и на приоткрытом окне, у меня подозрения что бьёт дефлектор по стеклу.
Читая эту тему форума удивлялся, откуда во Флюенсе могут быть все эти сверчки... За первый месяц у меня несколько раз скрипнул козырек приборной панели и все. На праздники съездил в Крым и обратно. Дорога мягко говоря не самая хорошая. Частенько трясло, как самолет в зоне турбулентности... В итоге - на малейших кочках торпедо скрипит везде!!! Отчетливо можно различить только скрипы в козырьках приборки и дисплея магнитолы. Еще скрипит где-то слева и справа. И, по-моему, в левой двери. УЖАС!!! Если выключить музыку и климат, скрипит намного хуже моего ВАЗ 2107, в котором было только 2 источника посторонних звуков. В субботу отдаю машину на шумоизоляцию ибо кататься с таким оркестром перед собой очень не комфортно... Расстроился ужасно:(((
автолюбитель
06.05.2012, 23:36
Расстроился ужасно:
У меня скрипов мало. Вот двери об уплотнители,причем только с правой стороны. Облицовка руля,откуда балалайки торчат(знаю где скрипит). И сзади салона на кочках что-то позвякивает с самого начала. Не знаю что это. Больше ничего вроде. А,еще в районе низа лобового стекла.
И сзади салона на кочках что-то позвякивает с самого начала
у меня сзади пласстмаски брякали о обивку дверей, которые ремни держат, я сначала и не въехал зачем они вообще там.
автолюбитель
07.05.2012, 19:24
поехал на пруд помыл машину
ТЫ МыЛ МАШИНУ ВОДОЙ ИЗ ПРУДА?????? ГУБКОЙ?????? Тебе наплевать на ЛКП?
---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------
К тому же черная жемчужина. Да ужжж. :cray::cray:
---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ----------
у меня сзади пласстмаски брякали о обивку дверей
Не. Не они. Я не пойму откуда этот звон. :crazy:
ТЫ МыЛ МАШИНУ ВОДОЙ ИЗ ПРУДА?????? ГУБКОЙ?????? Тебе наплевать на ЛКП?
После того как я её помыл сам, она стала блестеть намного лучше чем после мойки, и чего с ней будет? типо поцарапаю? а по дороге ездим грязь камни летят она не поцарапается?
автолюбитель
08.05.2012, 01:27
типо поцарапаю?
Не типа поцарапаю,а обязательно поцарапаешь!!! В речной воде микрочастицы не видимые глазу,как образив работают. На солнце чистую машину посмотри. Вся в паутине микроцарапин будет. Я это говорю,как человек,занимавшийся полировкой.
---------- Сообщение добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:22 ----------
а по дороге ездим грязь камни летят она не поцарапается?
Это уже крупные сколы. Их уже не заполируешь сам.
---------- Сообщение добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:23 ----------
Тема тут есть интересно про полировку ?
е типа поцарапаю,а обязательно поцарапаешь!!! В речной воде микрочастицы не видимые глазу,как образив работают. На солнце чистую машину посмотри. Вся в паутине микроцарапин будет. Я это говорю,как человек,занимавшийся полировкой.
Всё понятно, спасибо.
Тема тут есть интересно про полировку ?
Я не нашёл, возможно тут кто то что то писал про полировку http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=678&highlight=%EF%EE%EB%E8%F0%EE%E2%EA%E0
Был скрип сзади в дверях (при проезеде по неровностям), помогла селиконка в замки. Вроде давно не было этого скрипа. Тьфу-Тьфу-Тьфу :)
Чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что машин без сверчков не бывает. Это правило, хотя бывают и исключения.
Ради интереса зашел на форум ВВ Тигуан, огромная тема про сверчки (http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=600&page=68)
Причем народ тоже бесится цитата "Наступила весна и насекомые проснулись Не могу поймать Бесит что жуть Хоть машину продавай", и это немец стоимостью около миллиона.
Сам готовлюсь разбирать панель, хочу капитально победить сверчков. :D
don_Karlion
11.05.2012, 16:47
Появился сверчек в панели приборов. Дребезжит в районе "стекляшки" бортового комп-ра.
Дотрагиваюсь- затихает. Его вообще можно снять? Как?
Появился сверчОк в панели приборов. Дребезжит в районе "стекляшки" бортового комп-ра.
Дотрагиваюсь- затихает. Его вообще можно снять? Как?
посмотри здесь : http://www.caraudio.su/upload/CHR_Fluence.pdf сохрани , пригодится .
На днях заскрипело водительское сидение. Вооружился силиконом-спреем и стал пшикать под сидением везде где может издавать скрип. Что именно скрипело, я не понял, но скрип прошел.
здравствуйте...
хотел спросить после того как вы посиликонили до сегодняшнего дня скрипов так и не замечали?
просто у меня похожая проблема только с пассажирским и кажется что это спинка....
Вчера нашел источник звуков "покряхтывания" в дверных стойках, при проезде по кочкам на малой скорости. Звук издают не внешние резиновые уплотнители, а внутренние. Выяснилось очень просто - я ехал, и открыл водительскую дверь, скрип остался, а значит внешний уплотнитель пассажирской двери не был прижат дверью водительскойю ИТОГ: этой зимой я силиконил резинки на мойке, а прошлой этого не делал, и звуки скрипов появились в этом сезоне. Из чего делаю вывод, что резинки нужно будет а) обработать спиртосодержащим, б)обработать полиролью для пластика и резина типа Агат.
У меня появился сверчок в районе козырька приборки. Пробег 3000 Чуть помял козырек, звуки прекратились. Кстати козырек не из честного мягкого пластика. У Октавии например честный мягкий пластик. У нас же обычный дубовый пластик покрытый чуток сверху мягким. Удешевили блин. Короче от сверчков такой пластик не защитит, хоть снаружи и кажется мягким, это твердый дубовый пластик.(((
автолюбитель
13.05.2012, 22:47
Звук издают не внешние резиновые уплотнители, а внутренние
А вот и нет. Сегодня только смотрел. Скрипит бархотка внешняя.
автолюбитель, сегодня протер резинки уплотнителя внутренние спиртом, завтра испытаю. А если бархотка, то как бороться с ней?
автолюбитель
14.05.2012, 17:42
сегодня протер резинки уплотнителя внутренние спиртом, завтра испытаю
А спиртом-то зачем????? Спирт сушит!!! Они и скрипят как раз из-за сухости!!
---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------
А если бархотка, то как бороться с ней?
Не знаю. Возможно в нее скапливается пыль,поэтому может быть.
автолюбитель, сегодня испытал, поскрипывать меньше. В выходные хочу обработать резинки Агатом.
автолюбитель
14.05.2012, 22:31
В выходные хочу обработать резинки Агатом.
Эт че таке?
Эт че таке?
ну на 5 постов выше:
обработать полиролью для пластика и резина типа Агат
Ex3mall85
22.05.2012, 09:59
Задолбал окончательно козырёк, тот что посреди торпеды (с экраном магнитолы), уж что только с ним не делал, дребезжит не на стыке с торпедой, а сам козырек, что - то внутри него, наверно там где в нем места стыка между внутренней и внешней частью. Уж напихал туда ваты, чтобы как бы распереть, на время прошло и опять вернулось. Кто то пробовал его разбирать, разрезать где он там спаен и потом на что клеить?
И появилась ещё проблема, какое то побрякивание внутри передней пассажирской сиденьке, в спинке, постукиваешь по ней со стороны где спиной прижиматься, и он слышен, пробовал поджимать рукой с обратной стороны и всё равно не пропадает. с них как то чехлы снимаются?
sanyok75
23.05.2012, 14:18
Привет всем.Давно не заходил на форум. Можно не отвечать,просто делюсь моими скрипами в машине. Итак пробег 44 000 км. Скрипят уплотнители дверей, бренчят подголовники, скрипит педаль сцепления, скрепит водительское сиденье в трех местах, еще где-то возле лобовухи, где ремень безопасности пристегивается-тоже скрипит.А в остольном в салоне тихо и уютно:)
Устранять ничего не хочу,машину хочу продать.
Ex3mall85
23.05.2012, 15:32
Привет всем.Давно не заходил на форум. Можно не отвечать,просто делюсь моими скрипами в машине. Итак пробег 44 000 км. Скрипят уплотнители дверей, бренчят подголовники, скрипит педаль сцепления, скрепит водительское сиденье в трех местах, еще где-то возле лобовухи, где ремень безопасности пристегивается-тоже скрипит.А в остольном в салоне тихо и уютно:)
и это правильно, у меня она два с чем то месяца а я уже тоже хочу продать....:sad:
поддерживаю - тоже хочу продать
на днях заскрипела педаль тормоза если ее резко отпускать
Да уж, ребята, напустили тоски.
До чего мы дошли: машина не ломается, ездит и ездит, а мы ее продавать, из-за скрипов.
Хотя посторонние звуки и меня достают, но я не сдаюсь - буду бороться :).
равнозначно тому , что деньги порвать и выкинуть :sarcastic:дрыно никому не надо !пытался свою продать , ни одного звонка . на 100000 дешевле отдавал .купить флюенс или меган 3 - ет как быдто жинився . раз и навсегда !:mosking:называется купи-хрен продай :lol2:
Думаю, пока машинкам 1-2 года нет смысла продавать, т.к. очень сильно теряют стоимость. Вот 3-4 и далее года - уже все (одноклассники) примерно на одном уровне.
Я все сверчки легко лечу битопластом. Даже если его нет, но я снимаю панели для других работ, то перед установкой на месть все стыки и швы проклеиваю.
Хотя не так уж и много их - сверчков этих.
я на сверчки забил . скрипит везде . пофиг уже .пусть скрипит . машина такая .
Костя116
23.05.2012, 19:51
привет!
проверяю чаще давление в шинах, т.к. если сделать 2.2 - 2.3 уже чувствуются шумы по салону, а как 2.00 сделаю - ок, езжу и все нравиться в машине! (козырьки приборки и дисплея музыки при пробеге в 1000 км проклеил моделином - молчат).
Костя116, неправильно это... что на табличке написано? посмотри давление рекомендованное производителем
если меньше - ждет бензин и шины неравномерно изнашиваются
Костя116
23.05.2012, 21:01
Костя116, неправильно это... что на табличке написано? посмотри давление рекомендованное производителем
если меньше - ждет бензин и шины неравномерно изнашиваются
я знаю Victor, но если следовать инструкции - дороже ремонт ходовой обойдется. Да и потом допустим давление 2.00, немного проехал воздух в шинах греется и давление уже 2.2.
может стоит конечно.... каждый решает сам :friends:
Костя116
23.05.2012, 21:12
машина-то хорошая :friends:!!! это дороги у нас местами не очень
автолюбитель
23.05.2012, 21:32
немного проехал воздух в шинах греется и давление уже 2.2.
Это ты качаешь криво. Давление задавать надо на прогретых шинах,а не с утра. Тогда будет показывать правильно. Перед 2.2 зад 2.0
---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------
но если следовать инструкции - дороже ремонт ходовой обойдется
+новые покрышки.
---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------
проверяю чаще давление в шинах, т.к. если сделать 2.2 - 2.3
А зачем делать 2.3??
---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------
Костя116, А ты наверно компрессором своим качаешь? Кетайским. Та монометр 100% врет. Я вот в шинном центре МИШЛЕН проверяю давление. Тютелька в тютельку делают.
Костя116
23.05.2012, 21:44
нет автолюбитель, не кетайским (не доверяю) у меня еще дедовский маде ин СССР и насос и манометр. Сам проверяю тютелька в тютельку, поэтому и пишу что чаще это делать нужно (раз в неделю). Да лано, проехали...пишу уже не по теме всё, хотел только сказать 2-3 атм. сильно влияют на уровень шума от ходовой., что в свою очередь дает жизнь сверчкам.
sanyok75
25.05.2012, 16:50
!!! это дороги у нас местами не очень
Хочешь прокатиться по говенным дорогам, приезжай в Ижевск. У вас в Наб.Челнах дороги более менее хорошие, бываю иногда.
А в целом, правда твоя. Были бы дороги, не было бы скрипов.
Валерьевич
29.05.2012, 07:11
Всем привет! Может быть у кого такое было, поделитесь советом??? Когда переезжаешь перечапы то где то в уплотнителях появляется скрип, промазал все двери, замки, уплотнители силиконом, не помогло. Посоветуйте чего делать и как бороться с этим.
Всем привет! Может быть у кого такое было, поделитесь советом??? Когда переезжаешь перечапы то где то в уплотнителях появляется скрип, промазал все двери, замки, уплотнители силиконом, не помогло. Посоветуйте чего делать и как бороться с этим.
Тоже думал в уплотнителях дело, кто писал, побрызгай силиконовой смазкой внутрь замков и сверху. У меня скрип ушёл при проезде больших неровностей на малой скорости.
Хрен машину продам, сами виноваты что у вас всё скрипит и не едет. Флюинс машина :good:, а хозявы: :dirol:
Нечего на зеркало пенять............................................ ...............................
Валерьевич
29.05.2012, 07:34
Согласен Машинка класс, но скрип реально достал.
автолюбитель
29.05.2012, 19:54
промазал все двери, замки, уплотнители силиконом, не помогло.
А ты уплотнители перед обработкой вымыл начисто,или просто намазал силикон???
Валерьевич
30.05.2012, 02:12
А ты уплотнители перед обработкой вымыл начисто,или просто намазал силикон???
Отмывал все полностью с хоз. мылом, не помогло.
Всю тему лень лопатить, подскажите кто как лечил стук на кочках в инструментах!? Подкладывал поролон, прокладывал мягким материалом, и результат 0. Может там еще и полочка гремит?
Всю тему лень лопатить, подскажите кто как лечил стук на кочках в инструментах!?
Выкинь его на х.......:crazy: А если серьёзно, какой инструмент ты имеешь ввиду?
Штатный, укладывается в спец. отсеки, чему там греметь?
Выкинь его на х.......:crazy: А если серьёзно, какой инструмент ты имеешь ввиду?
Штатный, укладывается в спец. отсеки, чему там греметь?
штатный инструмент в спец отсеке гремит. Надо часок времени уделить и методом исключения понять что гремит :) а то напрягает уже.
автолюбитель
30.05.2012, 18:15
Надо часок времени уделить и методом исключения понять что греми
Посади кого-нить в багажник.
doommen3
30.05.2012, 18:22
штатный инструмент в спец отсеке гремит. Надо часок времени уделить и методом исключения понять что гремит
Не забудь поделится, а то такая же шняга.
блин у меня что то гремит с пассажирской стороны я все никак понять не могу ЧТО????? и главное ГДЕ???? а так все ровненько)))
блин у меня что то гремит с пассажирской стороны я все никак понять не могу ЧТО????? и главное ГДЕ???? а так все ровненько)))
вытащи из машины всё. из багажника инструменты . из кармашков и "бардачка" всё . надо чтоб машина совсем пустая была . тогда верней источник шума определить можно . у меня в кармане двери переднего пассажира от детской игрушки деталька небольшая лежала , звук от того как она перекатывалась , отдавало в районе "бардачка". долго не мог причину звука найти . когда пылесосить салон стал , нашёл эту игрушку и убрал . звуки пропали .
долго не мог причину звука найти . когда пылесосить салон стал , нашёл эту игрушку и убрал . звуки пропали
спасибо попробуй с пустой машиной) в идеале конечно же если бы кто нить ехал за рулем а я уже искал этот жалкий сверчок)))
Bocman69
30.05.2012, 22:11
Приветствую всех реноводов действительно достал уже то ли хруст то ли стук в р-не дверей как будто в жигулях а не в новой машине с пробегом 2500 км, подскажите все варианты где искать : замки, уплотнители, обшивка салона? Заране спасибо за инфо.
Мне кажется я нашел самый просто способ (если конечно еще никто не писал):
Похожа на мастику-резинку...тянется...в жару и холод не деформируется.
Козырек спидометра проложил просто в двух точках и все!...разбирать ничего не надо...ссылка на фото снизу
---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------
s019.radikal.ru/i609/1205/4b/9c2f1f8b6c8c.jpg
Мне кажется я нашел самый просто способ (если конечно еще никто не писал):
Похожа на мастику-резинку...тянется...в жару и холод не деформируется.
Козырек спидометра проложил просто в двух точках и все!...разбирать ничего не надо...ссылка на фото снизу
---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------
s019.radikal.ru/i609/1205/4b/9c2f1f8b6c8c.jpg
У тебя брякала панель приборов? Если да, то ещё бы фото того как проложил и где достать данный девайс))
Не забудь поделится, а то такая же шняга.
Вообщем покопался я в багажнике, убирал все, шум остался :mda:
Осталось два варианта: крышка багажника или эти места, что на фото, постучав по ним, звук точно такой же. Вопрос - кто-нибудь снимал эти накладки, с какой стороны их тянуть??
10557
с какой стороны их тянуть
Они не снимаются. Это одно целое с задним фонарем.
Фонарь снимать нужно.
Приветствую всех реноводов действительно достал уже то ли хруст то ли стук в р-не дверей как будто в жигулях а не в новой машине с пробегом 2500 км, подскажите все варианты где искать : замки, уплотнители, обшивка салона? Заране спасибо за инфо.
Побрызгай внутрь замков ВДшкой, у меня все пропало)))
Когда то на альмере я разбирал приборку. Все жгуты проводов были в поролон завернуты. а пластиковые стыки между трущимися деталями по периметру тряпичной изолентой (подобием) обклеены. Вот там даже при усилии сверчка не выжать. Эх.. обидно
Они не снимаются. Это одно целое с задним фонарем.
Фонарь снимать нужно.
плохо, попробую подложить туда что-нибудь аккуратно, а то может и не это гремит.
плохо, попробую подложить туда что-нибудь аккуратно
Чем плохо-то? Сними фонарь и решай свои вопросы. Но, думаю, что эта накладка греметь не должна.
Bocman69
01.06.2012, 20:36
Побрызгай внутрь замков ВДшкой, у меня все пропало)))
спасибо за совет да бызгал уже и вдшкой и сликоновой смазкой нихрена не помогает, осталось только литиевую смазку попробывать. еще какие нить варианты есть? где смотреть.
всем доброго времени суток!
Хотел узнать, а ОД сверчки по гарантии устраняет или нет?
просто думаю, парктроник ставить у ОД (чтобы потом если будут сверчки появляться - не могли сказать, что они могли быть по причины внешних вмешательств), или в нормальных сервисах по установке парктроника...
Был у кого опыт общения с ОД на эту тему?
всем заранее спасибо!
всем доброго времени суток!
Хотел узнать, а ОД сверчки по гарантии устраняет или нет?
просто думаю, парктроник ставить у ОД (чтобы потом если будут сверчки появляться - не могли сказать, что они могли быть по причины внешних вмешательств), или в нормальных сервисах по установке парктроника...
Был у кого опыт общения с ОД на эту тему?
всем заранее спасибо!
когда обратился к своему "од" , был ответ : хочешь тишины , надо было брать седан :crazy: а в договоре прописано , что шумы и скрипы это нормально и "од" их устранять не обязано , ибо на эксплуатацию не влияет .
второй, спасибо!
хотя про седан - это всё не правда, у друга служебный флю - говорит, что весь в сверчках, трещит жестко...
тоже вот только что в сервисной книжке прочитал, что посторонние шумы, не влияющие на работу автомобиля, не являются гарантийным случаем...
походу тогда буду ставить парктроник в специализированном сервисе тогда...
сегодня ехал по раздолбанной дороге , скрипело и бренчало со всех сторон :
приборная панель слева и справа .
в районе средних стоек слева и справа .
сзади , со стороны багажника - х.з. откуда .
в общем - весь автомобиль .
м-2141 и тот так не бренчал !
про ваз 2107 вообще молчу - тот ни на каких дорогах никакого шума не издавал .
второй, то есть можно не надеяться, ОД будет слать лесом с такими претензиями?
автолюбитель
03.06.2012, 22:56
хотя про седан - это всё не правда, у друга служебный флю - говорит, что весь в сверчках, трещит жестко..
Любой седан тише хетча.
автолюбитель, тут речь про сверчки - каким образом кузов влияет на качество сборки?
сегодня ехал по раздолбанной дороге , скрипело и бренчало со всех сторон :
приборная панель слева и справа .
в районе средних стоек слева и справа .
сзади , со стороны багажника - х.з. откуда .
в общем - весь автомобиль .
м-2141 и тот так не бренчал !
про ваз 2107 вообще молчу - тот ни на каких дорогах никакого шума не издавал .
Я вот поражаюсь.
Ну купите выбитопласт, антискрипин и проклейте, куда можете долесть, оторвать панели и обратно зафигачить..
Цена вопроса - 1-1,5 т.р. (если самому делать) + 250 руб на пиво
и один выходной времени
то есть можно не надеяться, ОД будет слать лесом с такими претензиями?
Почему же не надеяться? ОД может и вылечить. Но очень многое зависит от характера сверчков, ОД, Ваших взаимоотношений с ОД и Вашего умения убеждать...
Nemo, вывод такой сделал на основании того, что в сервисной книжке четко прописано, что посторонние шумы являются негарантийными случаями...
Мужики, подскажите, куда WD в дверные замки брызнуть, а то я не в курсе))) Лучше с фото, заранее спасибо))
дребезг подушки безопасности на руле кто нить устранил?
---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------
sashko,
в сам замок который расположен на торце двери.. вот туда и брызгай, только лучше какой то трансмиссионной смазкой, эффект от WD может быть не долгим.
Мужики, подскажите, куда WD в дверные замки брызнуть, а то я не в курсе))) Лучше с фото, заранее спасибо))
Если хочешь смазать,то ВД не лучшее средство.Силиконовая смазка из похожего флакона гораздо эффективнее.
дребезг подушки безопасности на руле кто нить устранил?
Это как???
sancho, да выкинь ее просто :ok:
Nemo,
ну вот едешь на неровностях, а в руле что-то дребезжит, придерживаю подушку на руле - проезжаю тот же участок дорого,неровности без дребезка прохожу.. думал бумажку какую нить запихнуть между подушкой и сигналом, но думаю тогда он будет очень чувствителен к прикосновениям.
Снимал я подушку, когда искал стук в рулевой. Проехался со снятой подушкой (держал её в руке, чтоб шлейф не отсоединять) оказалась стучит не она. Когда её на место ставил, то на всякий случай приклеил битопласт в те места, где она прижимается к дюралевой пластине при нажатии на сигнал. Здесь фотку выкладывал, правда ещё без приклеенного битопласта, пост 688 http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=103178#post103178
лёнё,
Стремно подушку снимать, есть где нить скрины как ты это делал ?
есть где нить скрины как ты это делал
Скринов нет, а как снимать читал в инструкциях. Сейчас некогда искать ту инструкцию, но если память не изменяет, то она держится на защёлках. Снизу рулевого колеса есть отверстие, оно видно при определённом положении руля (кожух рулевой колонки мешает), туда отвёртку засовываешь и отжимаешь фиксатор защёлки. Лучше всё таки почитать инструкцию, в ней написано в какую сторону нажимать, чтобы снять.
лёнё,
а что за инструкция?
нашел в книге "Руководство по ремонту" разделе - Рулевое управление.
а что за инструкция?
в разделе тех. документация можно скачать, раздел MR-448-FLUENCE-8 Электрооборудование глава 88С
Стремно подушку снимать, есть где нить скрины как ты это делал ?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=W4pH9pu4Bus
Уплотнители задних дверей жестко скрипят, смазал силиконом. Справа скрип пропал, а за водительским остался. Че еще можно сделать? Что если уплотнители проклеить антискрипином?
автолюбитель
21.06.2012, 00:31
Мое стекло,если приопустить на 20 см, взять его сверху двумя пальцами и пошатать в поперечном направлении,то оно стукается обо что-то внутри. Что это может быть?? На ходу тоже бренчит,если попадет в это положение.
boozav, Кто уже писал, в плагеате не обвиняйте, но мне помогло: Смазать тем же силиконом дверные замки. и скобы на стойках. все пропало как силикон высох, - где-то 30 минут.
boozav, Кто уже писал, в плагеате не обвиняйте, но мне помогло: Смазать тем же силиконом дверные замки. и скобы на стойках. все пропало как силикон высох, - где-то 30 минут.
Спасибо, смазал их тоже, только вот на одной двери пропал скрип, а на другой есть еще
Ex3mall85
22.06.2012, 11:45
Мое стекло,если приопустить на 20 см, взять его сверху двумя пальцами и пошатать в поперечном направлении,то оно стукается обо что-то внутри. Что это может быть?? На ходу тоже бренчит,если попадет в это положение.
есть такая ерунда, только проявляется при опускании на 5-10 см, бренчит что то в двери на неровной дороге, можно немного обождать и оно как бы осядет вниз и пропадает, можно рукой стекло к низу придавить, оно опять же сядет и не бремчит. Но это понятно конечно что всё не дело, но к ОД ехать как то не хочу, после последних у них тут приключений и их криворукости....
автолюбитель
22.06.2012, 15:29
после последних у них тут приключений и их криворукости....
Вот я тоже по той же причине не хочу. А у самого руки все не доходят.
alexmashkov
24.06.2012, 22:16
Вчера наконец нашел и устранил причину скрипа в торпедо справа. При переезде неровностей, волны на дорогах. Скрип похожий как трется метал о металл. После длительных поисков (набивание поролона между торпедо и лобовым, снятие и установка "жабо" на скотч 3М) решил долить летней омывайки, покачал горловину бачка и тут ОН!!!:D, скрип разносился по всему двору!!! Причина, крепление бачка и его горловины подвижное, за горловиной располагается металлический лонжерон крепления, который двигается в пределах 1 см в специальном пазу, вот и трется металл. Устранение - литиевая смазка в это место. Может кому в тему, а то скрип уже достал, хотел ехать к дилеру. :fool:
автолюбитель
24.06.2012, 23:41
снятие и установка "жабо" на скотч 3М
Приклеил на 2х сторонний скотч? К стеклу?? А можно? С какой целью? Чтоб вода туды не лилась?
alexmashkov
25.06.2012, 09:40
Приклеил на 2х сторонний скотч? К стеклу?? А можно? С какой целью? Чтоб вода туды не лилась?
Вообще, как оказалось, можно ничего не клеить. Во первых, начитался на ниссановских форумах что жабо и его внутренние пластиковые крепления по стеклу скрипят. Во вторых, под жабо и так "помойка", там расположены сливы в область крыла. Хотя если постучать по жабо, то оно издает неприятные звуки. После приклеивания у МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ В ПЛАНЕ ШУМОВ!!!
Удомлянец
25.06.2012, 13:01
Вчера наконец нашел и устранил причину скрипа в торпедо справа. При переезде неровностей, волны на дорогах. Скрип похожий как трется метал о металл. После длительных поисков (набивание поролона между торпедо и лобовым, снятие и установка "жабо" на скотч 3М) решил долить летней омывайки, покачал горловину бачка и тут ОН!!!:D, скрип разносился по всему двору!!! Причина, крепление бачка и его горловины подвижное, за горловиной располагается металлический лонжерон крепления, который двигается в пределах 1 см в специальном пазу, вот и трется металл. Устранение - литиевая смазка в это место. Может кому в тему, а то скрип уже достал, хотел ехать к дилеру. :fool:
Супер!!! сегодня после работы пойду проработаю эту версию. Достало жутко!! симптомы теже.. :(
dante1986
25.06.2012, 16:20
привет на неровных дорогах и брусчатке постоянно дребезг какой то в районе стоек между дверьми и где то сзади) грешу на резинки ) или может быть у задних дверей между резинок и крышей обшивки там как то пусто) но звук раздражает) не подскажете что может быть, еще справа у торпеды в районе бардачка какой то звук постоянно
shurpetov
25.06.2012, 19:52
У меня таже проблема,но только такое ощущение,что бринчит в районе задних стоек,но на стойки не похоже,может кто знает в чем дело?
автолюбитель
25.06.2012, 20:12
После приклеивания у МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ В ПЛАНЕ ШУМОВ!!!
А вот помнится зимой по бокам стекла,где крепятся такие черные штуки,как продолжение стоек что ли,не знаю,как назвать. Короче под них лед набивается и грохочет. Есть такое?? Да и в пространство,где дворники в состоянии покоя лежат,там тоже лед жребезжит. Может кто справился с пробдемой?? Что с ним делать??
---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------
на неровных дорогах и брусчатке постоянно дребезг какой то в районе стоек между дверьми и где то сзади
А когда сзади 2 пассажира сидят,тоже есть звук?? Если нет,то у меня такое же и я знаю,что за звук.
alexmashkov
25.06.2012, 22:32
Зимой будет лед дребезжать постоянно, смиритесь. Внизу лобового все в пластике, типа поддона сделано. Эта зона по-поему не "отапливается", стекает с лобового и там замерзает. До этого был Логан, там все в металле, проехал, потрещало и отвалилось, а Флюенс ... :dash1:. Вспомните хотя бы как отмерзают дворники при обдуве только лобового, вот, всю дорогу нижняя кромка дворников лед скребет!
автолюбитель
25.06.2012, 22:48
при обдуве только лобового, вот, всю дорогу нижняя кромка дворников лед скребет!
А не надо ставить на обдув лба при движении. Пускаем только при очистке,во дворе,можно еще побрызгать незамерзайкой. Потом переводим на положение в ноги,когда стекло очистится и все будет чистенько,НО ГРЕМЕТЬ ЗНАЧИТ ВСЕ РАВНО БУДЕТ?!? :scare:
---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------
Надо сделать подогрев бачка с незамерзайкой. Чтоб хотя бы до 0 прогревалась в - 15-20. Тогда ледяным сверчкам спереди будет пензец!
alexmashkov
25.06.2012, 22:52
Ага, будет!!! Нас спасут первые альбомы AC/DC, даже негромко. Рок-н-ролл!!!:music2:
автолюбитель
25.06.2012, 22:55
Бесит лед вокруг стекла. Особенно сверху!!
У меня таже проблема,но только такое ощущение,что бринчит в районе задних стоек,но на стойки не похоже,может кто знает в чем дело?
А на стоящей машине, когда задние двери закрываете тоже бренчит?
dante1986
26.06.2012, 11:29
когда 2 пассажира сзади ) не сверчит) чем больше загружена машина тем меньше сверчит вообще) а что это сиденья? подголовники?
автолюбитель
26.06.2012, 22:15
когда 2 пассажира сзади ) не сверчит) чем больше загружена машина тем меньше сверчит вообще) а что это сиденья? подголовники?
Сдается мне,что это задняя спинка дивана с замками своими. :ok::ok: Вот все никак сделать руки не доходят. Проклеить надо этой,такая черная губка с липкой стороной. Как ее там??
автолюбитель
26.06.2012, 23:54
битопласт
Я думал битоплпст это который с фольгой. Я ими всеми пользовался тыщу раз,а названия путаю постоянно. :crazy:
antifriz
27.06.2012, 00:01
маделин называется, еще антискрипом называют
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0% BB%D0%B0%D1%81%D1%82&clid=1755062&lr=213
shurpetov
27.06.2012, 20:41
Когда дверь закрываю вроде не бринчит не проверял,а при езде по мелким неровностям брякает. На счет двери проверю.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot