PDA

Просмотр полной версии : "Сверчки" и методы их устранения

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

Felix20
28.05.2013, 16:53
а мне то что делать ?:(
Поролон скрипит...придётся смириться.. Как и со многим другим в этой жизни:dirol:

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------

Kybik KRK24, ты же не навсегда купил такой авто? поездишь ещё годик по скрипит, и скинешь..

Vld
28.05.2013, 16:59
у меня скрипит то дерьмо что набито в сидение
Не должен он скрипеть. У тебя не кожистое покрытие сверху? Имею в виду обивку.
Тряпка о поролон трется без скрипа.
Снимал я обшивку с подушки сиденья. Что там скрипеть будет? Из поролона подушка.
Пролил что-нибудь на сиденье?

Лапка
28.05.2013, 18:48
Felix20, я проклеил маделином и вроде перестало скрипеть, но вот снять её второй раз было туго.

Felix20
28.05.2013, 18:53
Лапка, А куда этот маделин в стык между 2мя половинками подкладывать?я сам то вряд ли делать буду но надо рукастым объяснить..

Justlol
28.05.2013, 19:47
Лапка, А куда этот маделин в стык между 2мя половинками подкладывать?я сам то вряд ли делать буду но надо рукастым объяснить..
Есть 2 детали из пластика. При проезде каких-либо неровностей, они трутся между собой, издавая неприятный звук. Вот в это место и надо подклеить маделин. только без фанатизма, а то либо вылезет при монтаже, либо просто не запихнешь, есть шанс повредить деталь.
Я проклеил панель всю, все дверные карты. Теперь меня задолбали шторки(экспрешн), вот теперь именно они издают очень неприятный звук...

Felix20
28.05.2013, 21:12
Есть 2 детали из пластика. При проезде каких-либо неровностей, они трутся между собой, издавая неприятный звук.
Я понял,что там две детали, у меня не при езде звук, а при обжимании хватом самого изделия при закрывании двери. ОД мне посоветовал купить силикон и попрыскать))))
Теперь меня задолбали шторки(экспрешн)
А вот про шторки отмечал, что брякают , а в меня тут камнями кидали, типа не может быть такого..

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------

Justlol, А ты саму заднюю дверь открой и понажимай обшивку там она так гуляет будь здоров, может именно она и скрипит.

Justlol
28.05.2013, 21:17
Felix20, у меня все двери зашумлены. На дверных картах полоса STP Gold + Битопласт 10 во всю карту. На местах стыка - маделин. И скрипят именно шторки на дверях и в полке, в ней особенно.

А вот про шторки отмечал, что брякают , а в меня тут камнями кидали, типа не может быть такого...
Просто на фоне остальных скрипов непроклеенного салона особо и не слышно, а вот когда весь пластик молчит, шторки очень хорошо слышно...

тихоход
28.05.2013, 21:21
ОД мне посоветовал купить силикон и попрыскать))))
Не поможет.) Знаю по опыту Клио 3 - там ручки такие-же.

Felix20
28.05.2013, 21:23
Не поможет.) Знаю по опыту Клио 3 - там ручки такие-же.
Я тоже так и рассудил, прыскать в между двумя подвижными (от усилия) деталями смысл?

alg
28.05.2013, 22:35
Поролон скрипит...придётся смириться.. Как и со многим другим в этой жизни:dirol:

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------

Kybik KRK24, ты же не навсегда купил такой авто? поездишь ещё годик по скрипит, и скинешь..

Золотые слова Юрий Венедиктович

Особенно применительно к флю

Но иногда так достанет какой-нибудь сверчок, что лезешь его давить.

Felix20
28.05.2013, 22:49
Золотые слова Юрий Венедиктович
Юрий Вендиктович? Нет, Феликс Эдмундович.;) Да что там давить? Всех не передавишь)

тихоход
28.05.2013, 23:07
Феликс Эдмундович. Да что там давить? Всех не передавишь
Эдмундыч, усомнился что-ль?)))

Felix20
28.05.2013, 23:20
Эдмундыч, усомнился что-ль?)))
Только про сверчков :crazy::diablo::training1:

Nemo
28.05.2013, 23:35
ОД мне посоветовал купить силикон и попрыскать)))
Блиннн... А изолентой не предложили обмотать?

Felix20
28.05.2013, 23:37
А изолентой не предложили обмотать?
Я задал этот вопрос может чем то сможете мне её обмотать?)))) Но собаки не признают гарантийным случаем ( настаивал на замену). Я даже подумал может обратиться к спецам обмотать/оплести её красиво кожаным ремнём? да боюсь следующий владелец может не понять прикола.. (если он канэшна нэ джигит!!)

Удомлянец
29.05.2013, 11:32
А у меня вот такая ситуация - с неделю назад заметил что в районе задней правой двери на неровностях что-то побрякивает... Визуальный осмотр ничего не дал, все на месте. В кармане двери ничего не лежит,ремень на месте, в багажнике все закреплено. Ума не приложу что это, езжу с ушами как у чебурашки, ничего не понимаю.. В принципе не сильно напрягает но все же... Никто с таким не сталкивался?

Тёмыч30
29.05.2013, 18:29
мегасверч при приоткрытом правом переднем стекле.при закрытом тишина.жена на ощупь определить не может.возил мастера од,тоже не знает что это может быть.кто подскажет?

Yury Anatolevtch
29.05.2013, 19:33
Уплотнитель стекла снаружи керхером промойте - проходит.

Тёмыч30
29.05.2013, 19:53
Yury Anatolevtch, да вроде всегда хорошо моют,а что там может быть не так?

Nemo
29.05.2013, 20:57
Никто с таким не сталкивался?
Проверь, где и как висит замок ремня безопасности. Если не он, то попробуй пшикнуть силиконом в замок и на скобу замка.

RET
29.05.2013, 23:37
А у меня вот такая ситуация - с неделю назад заметил что в районе задней правой двери на неровностях что-то побрякивает... Визуальный осмотр ничего не дал, все на месте. В кармане двери ничего не лежит,ремень на месте, в багажнике все закреплено. Ума не приложу что это, езжу с ушами как у чебурашки, ничего не понимаю.. В принципе не сильно напрягает но все же... Никто с таким не сталкивался?
Пластиковая скобка, фиксирующая ремень?

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------

Я лично уже подустал ее заправлять. Скоро отрежу.

Валерьевич
30.05.2013, 04:57
Пластиковая скобка, фиксирующая ремень?А где она именно находится?

Удомлянец
30.05.2013, 16:57
Скобку проверял, вроде не она. Ровно на спинке висит.... насчет смазки в замок, попробую, послушаю :)
спасибо!

Felix20
30.05.2013, 17:48
Удомлянец, У меня побрякивает на задней правой двери, солнцезащитная шторка в гнезде+ там вся конструкция обшивки двери если опустить стекло и обжать рукой задний верхний край очень ощутимо "гуляет". В гнезде замка скоба на неровностях очень громко брякает, но это только в ремне водителя.

deepinside
04.06.2013, 09:43
Доброе утро. Прошу ткнуть в тему/сообщение с решением. Проблема такова - на неровностях где машина идет на скручивание - ужасающий скрип в районе дверей.
На бывшем мегане-сценике решил просто - скрип шел от молдингов между дверьми - проклеил. тут.... неясно.
пролил силиконом все резинки - не помогло, проклеил молдинги внешние - эффект ноль. что осталось - проклеить дверные панели? что еще? не могу слушать это уже. до бешенства.:sad:

Flu367
04.06.2013, 10:12
Доброе утро. Прошу ткнуть в тему/сообщение с решением. Проблема такова - на неровностях где машина идет на скручивание - ужасающий скрип в районе дверей.
На бывшем мегане-сценике решил просто - скрип шел от молдингов между дверьми - проклеил. тут.... неясно.
пролил силиконом все резинки - не помогло, проклеил молдинги внешние - эффект ноль. что осталось - проклеить дверные панели? что еще? не могу слушать это уже. до бешенства.:sad:

Скрепят замки дверей... Брызгаете WD -кой и всё!!!!

Nemo
04.06.2013, 11:09
Брызгаете WD -кой и всё!!!!
Лучше силиконом, а еще лучше - литиевой.

Sanytvp
04.06.2013, 18:09

Аналогичная хрень, началась этой весной. Промазал все в двери, закрываю дверь, легонько нажимаю на неё и слышу этот скрип. Неужели нужно менять резину? После дождя скрип пропадает, пока машина не просохнет . Хелп!!!

Nemo
04.06.2013, 21:46
Хелп!!!
Силиконь резнки, мажь литием (на худой конец силиконом, на самый худой - прысни туда WD40) замки и ответные скобы замков (скобы немножко - что бы не испачкаться).

deepinside
04.06.2013, 22:34
Силиконь резнки, мажь литием (на худой конец силиконом, на самый худой - прысни туда WD40) замки и ответные скобы замков (скобы немножко - что бы не испачкаться).

не помогло. силиконом все резинки пролил, аж в салон из стыков вытекает. замки пролил силиконом тоже. внешние молдинги ни при чем. варианта два - либо обшивка дверей.... либо где то видел, что ворсистая резинка на дверях трется об салон...

что делать? помогите советом. нервы не выдерживают. как в телеге.:diablo:

Vld
04.06.2013, 22:40
deepinside, ты не можешь определить место, откуда скрип идет?
Кто и что тебе в этом случае может посоветовать?

тихоход
04.06.2013, 23:19
Если - ворсистая резинка на дверях трется об салон.. то смазки различные помогают, но не надолго, + они притягивают пыль и т.н. "бархотки" снова начинают скрипеть.
Самый действенный способ избавиться от скрипа ворсистых уплотнителей, это наклеить тонкий, прозрачный, канцелярский скотч на место в дверном проёме, куда прилегают эти "бархотки".

Nemo
04.06.2013, 23:30
тихоход, о! Точно. Еще можно и бархотки хорошенько промыть/вычистить...

автолюбитель
04.06.2013, 23:38
то смазки различные помогают, но не надолго, + они притягивают пыль и т.н. "бархотки" снова начинают скрипеть.
Самый действенный способ избавиться от скрипа ворсистых уплотнителей, это наклеить тонкий, прозрачный, канцелярский скотч на место в дверном проёме, куда прилегают эти "бархотки".
А у меня мистически исчез этот скрип!! ХЗ почему. Может ворсистость понизилась?:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

Еще можно и бархотки хорошенько промыть/вычистить...
Может их сбрить?:crazy:

Nemo
05.06.2013, 01:01
Может их сбрить?
Жиллет? Лучше для бархоток нет? :D

neo349
05.06.2013, 05:55
Может ворсистость понизилась?
.... и появилась лохматость как у Шарика в:lol: Простоквашино

---------- Сообщение добавлено в 05:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:52 ----------

Тогда уж лучше плёнку для защиты от сколов. Будет получше смотреться чем скотч.

deepinside
05.06.2013, 22:51
В результате после мучений.... действительно, похоже на эту волосатую резинку. Просто тщательно протер ее влажной салфеткой... Пропал скрип почти полностью.... Теперь буду думать, какой лентой клеить стык... Кто подскажет?

Спасибо.... никогда бы на эту хрень не подумал, ибо саму резинку эту же внутри силиконом обмазал )))

Vld
05.06.2013, 23:06
ибо саму резинку эту же внутри силиконом обмазал
Толкуешь о ворсистой? Если - да, то теперь отмывай ее от силикона. На нее же пыль полным ходом садиться будет. Ее нужно просто качественно протирать-мыть.

gromozeka
05.06.2013, 23:43
Вот и у меня за скрипело что то в передней пассажирской двери, а может и не совсем в ней, может в торпеде. Взял с собой "слухоча", катались долго, он все ощупал по прижимал и так на ходу и не определил место скрипа. Скрипит на скорости от 80 и выше.
На стоянке по шевелили открытую дверь в вертикальной плоскости. Появился какой то скрип, очень похожий на тот самый. Но опять не очень понятно откуда ноги у этого сверчка растут. Ощущение, что в районе рамки стекла. Может то же резинка ворсистая...

автолюбитель
06.06.2013, 01:03
На стоянке по шевелили открытую дверь в вертикальной плоскости.
Пошевели вальцами верхнюю бархотку об кузов. Сразу поймешь откуда скрип. Помой ее водичкой и расчеши губкой,или силиконовой щеткой для обуви. Будет тишина на некоторое время. Потом опять мыть.

Vld
06.06.2013, 01:17
Может то же резинка ворсистая...
Что вы с этой мохнаткой носитесь? Верх двери рукой прижал и услышишь скрип, если это она.

Light
06.06.2013, 14:45
сегодня с утра начал скрипеть пластик в районе где должны быть задние двери, снял карты тех мест проехался не скрипит, поставил покачал нифига ни пищит, проехался по неровностям скрипят. и скрип пластика об пластик... какое направление на личение предложите :dash1:

Алекс72
06.06.2013, 14:50
начал скрипеть пластик в районе где должны быть задние двери
То есть на самом деле их нет?:shok:

alg
06.06.2013, 14:53
То есть на самом деле их нет?:shok:
как это?
наверное так:
http://pogazam.ru/photos/21/1313694301.3452_m.jpg
:)

Nemo
06.06.2013, 15:11
То есть на самом деле их нет?
Может и не быть.http://autosale71.ru/files/catalog/auto/models/renault/megane_coupe/renault-megane_coupe-4497_4.jpeg

gromozeka
06.06.2013, 22:05
Пошевели вальцами верхнюю бархотку об кузов.
Помыл, но что то все равно есть, особо не удалось разогнаться. Тут еще подозрение на ветровики, может он как то телепонится. Если закрыть дверь и снаружи ее шевелить в разные стороны, то ничего не слышно...
А на ходу скорее не скрип, а треск.

ВитГен
11.06.2013, 14:12
Всем привет! Помогайте, а то шевелить 130 страницы темы физически нет времени:(
Машина абсолютно новая. Вот только есть один звук. При проезде неровного асфальта (а он у нас весь такой:)), особенно частые такие волны, то есть когда задние колеса ходят вверх-вниз, сзади в салоне, в районе сиденья справа или ближе к середине, начинается периодически тут-тук. В общем, только на кочках и то определенных. Звук не страшный, очень похож на тот, когда гулкая пластмасска о другую такую же бьется. Например, очень похоже, если легонько постучать пластмассовой частью "вилки" ремня беопасности о боковую пластиковую обшивку салона.
Думал, подголовники - нет, раскладывал-откидывал заднее сиденье - тоже нет, думал "вилка" ремня бьется - опять нет. Ума не могу приложить и все:(
Багажник пустой, в карманах задних и передних дверей ничего нет, обшивка салона, дверей и багажника сидит мертво. Что это может быть?!

epson
11.06.2013, 14:13
Помогите найти сверчка.
Появился какой-то стук в районе "левого уха водителя". Стучит вроде где-то в стойке к которой крепиться ремень водителя, или в дверях в этой-же области. Стук исходит изнутри корпуса, как-будто что-то внутри бьётся о метал корпуса. Проявляется и на кочках и на ровной дороге, иногда часто, иногда почти нет. Звук похож на тот, если вы костяшкой пальца стукнете по столу. Начинает доставать, помогите плиз!!!

deepinside
11.06.2013, 14:28
Всем привет! Помогайте, а то шевелить 130 страницы темы физически нет времени:(
Машина абсолютно новая. Вот только есть один звук. При проезде неровного асфальта (а он у нас весь такой:)), особенно частые такие волны, то есть когда задние колеса ходят вверх-вниз, сзади в салоне, в районе сиденья справа или ближе к середине, начинается периодически тут-тук. В общем, только на кочках и то определенных. Звук не страшный, очень похож на тот, когда гулкая пластмасска о другую такую же бьется. Например, очень похоже, если легонько постучать пластмассовой частью "вилки" ремня беопасности о боковую пластиковую обшивку салона.
Думал, подголовники - нет, раскладывал-откидывал заднее сиденье - тоже нет, думал "вилка" ремня бьется - опять нет. Ума не могу приложить и все:(
Багажник пустой, в карманах задних и передних дверей ничего нет, обшивка салона, дверей и багажника сидит мертво. Что это может быть?!

пружина трется о подкрылок. подрезал подкрылок сам. пружина основательно его потерла

Vodinoy
11.06.2013, 14:31
epson, Присоединяюсь, диагноз тот же... поиски пока результата не дали...
Блин, похоже провод или пустой разъём колотит...
К стати потолок возле заднего среднего плафона предполагаю приклеен на скотче... Если надавить прилипает к крыше, а потом "Клац" как присоска от стекла - отваливается.... Плафон снимал - надо что-то засунуть туда....

ВитГен
11.06.2013, 15:28
пружина трется о подкрылок. подрезал подкрылок сам. пружина основательно его потерла
Спасибки!!! Пойду вечером смотреть! Если подтвердится - с меня магар!

Кстати, кому интересно, нашел еще одного потенциального "стукача". Плафон лампы освещения багажника болтается в своем гнезде как х.. в проруби. Пластик об металл - тот еще звук. Устранил за 2 секунды.

epson
11.06.2013, 16:29
Vodinoy, сегодня мимо ОД поеду, заеду спрошу у дружественных манагеров. Действительно ощущение что провод какойто или разъём внутри болтается.

Vodinoy
11.06.2013, 20:27
Ходил вокруг машины и трогал всё что можно... Стучит --- чёрная полоска что по краю крыши..
Сел внутрь, попросил жену понажимать на неё - точно, именно этот звук!!!
Закреплена она только впереди и сзади, а как раз над задней дверью - брякает, попробовал ножичком подцепить.. Не можно краску поцарапать - машине три недели...
Где то видел вроде на форуме как под этот молдинг антенну ставят... буду искать как там снимается????
Вот нашёл: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192&page=9

Vld
11.06.2013, 23:48
Где то видел вроде на форуме как под этот молдинг антенну ставят... буду искать как там снимается
Он вкручивает в отверстие болт. Впереди, наверное, то же самое?
К чему я говорю? Продольные дуги нельзя ли установить вместо этих молдингов?
Правда нужно было бы и в середине крепить, иначе раскачиваться будет, наверное?

Тёмыч30
12.06.2013, 10:49
epson, у меня тоже после поездки до Тулы и обратно(2100)появился такой же звук в том же месте.вчера был у од,думали замок,оказался не он,покатались,а сверч молчит,как это обычно бывает,поехал домой-он сразу вылез.что у тебя там после поездки к од обяз. отпишись.будем сами лечить.

epson
12.06.2013, 11:51
ОД сказали что для начала попробывать порегулировать крепление ремня к стойке вверх-вниз, если не поможет то приехать как-нить с инженегром посмотреть. Не помогло. :(
Vodinoy, ждём Вашего отчёта о результатах и процессе в целом, фото крайне желательны. Нид Хелп!
попросил жену понажимать на неё - точно, именно этот звук!!!

Понажимать или постучать? Я сейчас ходил на стоянку с товарищем, сел внутрь, он постучал - звук очень очеь похож, но когда он просто понажимал на неё - звук не проявился. Всё-таки сомневаюсь что она (черная полоска). Достаточно крепко закреплена, хотя у меня немного болтается тот край, который заходит под лобовое стекло. ХЗ короче.

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------

но если всё-таки полоска, то думаю достаточно будет положить под неё 3-4 тоненьких резиновых шайбочек через равное расстояние друг от друга, например.

---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

а поддеть полоску можно наверное отвёрткой, предворительно обмотав жало изолентой, чтоб не поцарапать.

ВитГен
12.06.2013, 21:16
Сегодня залез под машину. Не пойму в каком месте пружина может тереться о подкрылок. Там сантиметров 10 между ними:(

deepinside
12.06.2013, 21:55
Сегодня залез под машину. Не пойму в каком месте пружина может тереться о подкрылок. Там сантиметров 10 между ними:(

у меня реально виток задевал. в сжатом состоянии. и потертости были определенно видны. так.. значит у вас другое. опишите подробнее. я уже 5 сверчков победил :)

Vodinoy
13.06.2013, 08:42
Понажимать или постучать?
Постучать... Похоже не оно...
Вчера вёз сына с регаты, попросил послушать сзади, говорит в задней двери. Насчёт замка: подёргал ручку изнутри при открытой двери, если нажимать не полностью а так подёргать чуть - звук похож. Может тросик или тяга - что-то там колотится, Сегодня с утра обострилось всё, на каждом камешке, наверно до дёргался.... Блин надо снимать обивку двери, на беглый взгляд увидел только один шуруп в районе замка...

ВитГен
13.06.2013, 10:54
Вчера вёз сына с регаты, попросил послушать сзади, говорит в задней двери. Насчёт замка: подёргал ручку изнутри при открытой двери, если нажимать не полностью а так подёргать чуть - звук похож. Может тросик или тяга - что-то там колотится, Сегодня с утра обострилось всё, на каждом камешке, наверно до дёргался.... Блин надо снимать обивку двери, на беглый взгляд увидел только один шуруп в районе замка...
Вот я теперь задумался. Может у меня тоже самое...

epson
13.06.2013, 11:36

В задней двери есть один неподключенный разъём, который вроде идёт для подключения пищалок. Возможно он и барабанит. Мне недавно меняли динамики в задних дверях (13 штатный на 13 герц), и я самолично видел этот разъём. Вот он на фото:

http://s020.radikal.ru/i710/1306/0a/e4f17b9e13b6.jpg

вот ещё фото http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=316&page=16

Vodinoy
13.06.2013, 11:39
epson, Фото не увидел... Так у меня пищалки все стоят... R-Link.....

Nemo
13.06.2013, 11:53
Фото не увидел... Так у меня пищалки все стоят... R-Link.....
Когда увидишь, то поймешь, что разговор шел о разъеме пищалки в ЗАДНЕЙ двери.

Flu367
13.06.2013, 12:00

У меня тоже так было... Оказывается стучит шторка двери (если она опущена)... Когда поднял шторки - стук пропал...

epson
13.06.2013, 12:06
У меня тоже так было... Оказывается стучит шторка двери (если она опущена)... Когда поднял шторки - стук пропал...

У меня шторок нет

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------

epson, Фото не увидел... Так у меня пищалки все стоят... R-Link.....

как так фото не увидел? Попробуй вот ещё по ссылке http://s020.radikal.ru/i710/1306/0a/e4f17b9e13b6.jpg

Vodinoy
13.06.2013, 12:11
Nemo,
Flu367,
Не понял, там что пусто.... говорю же на задней двери - два динамика, как обычно и маленький в том месте где разъём.... или куда они восемь шт. распихали...А может их шесть???
Шторки у меня нет....

alg
13.06.2013, 12:11
А разве на обивке нет места под разъем (заглушки)?
Свободно болтающегося разъема не должно быть

Vodinoy
13.06.2013, 14:36
Всё я его обнаружил....
Колотится какой-то упор или площадка для шторки не знаю на втором снимке видно наверно... Расположено это выше ручки задней двери примерно в 7-10 см я рукой нащупал... бьёт по железу...
Дихлофос для него такой:
Просунул под него двухсторонний скотч ( с ПВХ) толстый такой 2 мм. Не сразу правда - поковырялся, он к железу липнет... потом снял с одной стороны защитную плёнку только с половины и подсунул плёнкой по железу, оставшуюся часть прижал....

Vodinoy
13.06.2013, 14:38
Вот фотки как смог....

ВитГен
13.06.2013, 15:10
Вот фотки как смог....
Там где стрелкой указано? Туда надо залезть?

Vodinoy
13.06.2013, 15:23
ВитГен, Да, руку просунешь и нащупаешь этот "упор"... понажимай снаружи в этом месте и услышишь...

ВитГен
13.06.2013, 15:39
ВитГен, Да, руку просунешь и нащупаешь этот "упор"... понажимай снаружи в этом месте и услышишь...
Спасибо!!! Я как ручку безболезненно снять??? Извиняюсь за тупость, просто это моя первая иномарка, которой еще недели нет:)

Vodinoy
13.06.2013, 15:46
ВитГен, Заглушка пластиковая - отвёрточной сверху... она снизу на пластиковой ленточке останется... Выкручиваешь шуруп - там звезда, но я и плоской отвёрткой справился, дальше потянуть - назад - впереди защёлка легко выскочит.....

epson
14.06.2013, 11:26
Vodinoy, а сверчёк то пропал? Просто такое ощущение что звук от кудота сверху средней стойки, а не с задней двери

epson
14.06.2013, 11:58
Всё я его обнаружил....
Колотится какой-то упор или площадка для шторки не знаю на втором снимке видно наверно... Расположено это выше ручки задней двери примерно в 7-10 см я рукой нащупал... бьёт по железу...
Дихлофос для него такой:
Просунул под него двухсторонний скотч ( с ПВХ) толстый такой 2 мм. Не сразу правда - поковырялся, он к железу липнет... потом снял с одной стороны защитную плёнку только с половины и подсунул плёнкой по железу, оставшуюся часть прижал....

Если я вас правильно понял, то стучит чтото в области отмеченной красным. Только вот сам не пойму что именно?, какая такая площадка?

Vodinoy
14.06.2013, 13:27
epson, Да, и скорее всего все.... Я под одну подложил - куда рукой дотянулся... Стук пропал, - теперь там шуршумчик...:dash1: Наверно под все подкладывать надо....
Вот эти три "П" образные стоечки и колотят по металлу..... А как обивку снять????

epson
14.06.2013, 14:25
Стыдно сказать, но я сам её не снимал, рядом через плечё морально помогал съёмщику. Снимал он подковырнув обшивку пластиковыми поддевалками "типа маленького ломика" с определённым достаточным усилием. Клипсы там нормальные, не должны сломаться. При этом точно помню что откручивал 2 винта. Один вроде около замка дверного, дркгой около ручки.

epson
14.06.2013, 21:49
Vodinoy, похоже всё-таки опять ошиблись. :sad: Или у нас разные сверчки. Понажимал над ручкой двери - нет звука, постучал - нет звука, прошёлся по всей обшивке - нет звука. Фак! :dash1: Да и обшивка довольно прочно сидит, ведь чтоб эти П-образные фиговины били по металу, ножно чтоб обшивка "гуляла".
У меня пока сильное подозрение что звук из центральной стойки (где водительский ремень крепится), как будто там внутри чтото гуляет и бьётся об метал. Или в крыше над этой стойкой.
...уже начинаю зацикливаться, блин.:sad:

Vodinoy
15.06.2013, 08:37
звук из центральной стойки (где водительский ремень крепится),
Там стучит скоба ремня.... можно приспособиться подвигай вверх вниз, чтоб при пристёгнутом ремне скоба была над плечом а не сзади, - натянется и пока сам не подскочишь - тишина..... Слишком высоко тоже плохо, она сама скакать начинает, натяжения нет....
Слева у меня практически тихо, теперь услышал справа. Только вроде в районе заднего сиденья - около спинки.. Блин с водительского не разберёшь.... Тихий такой, скрип-скрип...
Жена сразу рецепт выдала - музыку по громче.... А вообще я по трассе в основном - там только колёса шуршат, на территории завода 100 метров по кочкам.... Стерпеться-слюбиться...

epson
15.06.2013, 09:24
Сколькоже должна стоить машинна, чтоб в ней не душить сверчков. Думаю таких нет.

Light
15.06.2013, 21:44
epson, Да, и скорее всего все.... Я под одну подложил - куда рукой дотянулся... Стук пропал, - теперь там шуршумчик... Наверно под все подкладывать надо....
Вот эти три "П" образные стоечки и колотят по металлу..... А как обивку снять????
эти П-образники физически не могут стучать по металлу. карта задней двери снимается во флюенсе также как и передняя, только вроде там 1 саморез в ручке и второй в торце двери. посмотри в отчетах.

gromozeka
15.06.2013, 21:56
Vodinoy, глянь тут, может поможет
http://fotki.yandex.ru/users/odiser/view/198088?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/odiser/view/198089?page=0

второй
15.06.2013, 22:06
Дребезжит прямоугольная заглушка на задней левой двери.Находится на наружной стороне дверной панели,под ручкой,в углублении для пальцев,когда дверь открываешь.
Недавно случайно обнаружил,когда дверь закрывал.Два года понять не мог,откуда звук идёт.Изнутри всё,что мог,проклеил.

alg
17.06.2013, 17:02
Сколькоже должна стоить машинна, чтоб в ней не душить сверчков. Думаю таких нет.
Например 400 тысяч рублей - недавно ездил на Рено Логан у таксиста сверчков 0.
Или 800 тысяч рублей - Опель Астра последнего поколения у товарища - тоже сверчков 0.
Дело не в цене дело -а в конкретном экземпляре.

deepinside
17.06.2013, 17:12
Или 800 тысяч рублей - Опель Астра последнего поколения у товарища - тоже сверчков 0.
Дело не в цене дело -а в конкретном экземпляре.

поверьте - вы не правы. просто когда садишься в новый авто, да еще и пассажиром. просто не слышно. спустя неделю будет слышно все. просто в моем флю кроме меня никто ничего не слышит. обзываются параноиком. та же фигня у друга в астре - я не слышу, а он слышит. а в логане греметь попросту нечему - торпеда одним куском :)

Vld
17.06.2013, 17:30
поверьте - вы не правы. просто когда садишься в новый авто, да еще и пассажиром. просто не слышно. спустя неделю будет слышно все
Ты прав. Даже и не надо в новый садиться-то. Просто - в чужой.

alg
17.06.2013, 18:05
поверьте - вы не правы. просто когда садишься в новый авто, да еще и пассажиром. просто не слышно. спустя неделю будет слышно все
Не совсем так: на машине товарища (опель астра) я проехал не одну сотню километров. И авто назвать абсолютно новым (пробег 20 тысяч) я не могу.

а в логане греметь попросту нечему - торпеда одним куском
Вы не правы там есть чему греметь. Я отъездил на логане 4 года 70 тысяч км - у меня гремело только в путь.
Основная часть панели там действительно цельная. Но например козырек как и у нас приставной.
плюс куча других пластиковых деталей - например воздуховоды, облицовка центральной консоли и т.д. Могут греметь незакрепленные провода и т.п.

А вообще, конечно, самый действенный метод борьбы со сверчками забить и музыку погромче. :)

Vld
17.06.2013, 18:10
Непонятны твои возражения.
На это:

Например 400 тысяч рублей
недавно ездил на Рено Логан у таксиста сверчков 0
Я отъездил на логане 4 года 70 тысяч км - у меня гремело только в путь.
Где логика?
Одна машина. В одном случае гремит, в другом - нет.
Дело случая. Или - рук владельца. Так?

Kybik KRK24
17.06.2013, 18:20
Например у меня уже второй Флюенс, первый гремел как банка с болтами, а этот сверчков 0.

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------

И вообще 2литра + вариатор это просто сказка. до сих пор нарадоваться не могу :)

deepinside
17.06.2013, 19:44
Не совсем так: на машине товарища (опель астра) я проехал не одну сотню километров. И авто назвать абсолютно новым (пробег 20 тысяч) я не могу.

"новый" имел ввиду "не свой) сверчки другие. внимания на них не обращаешь. вибрации от педалей нет - подвеска кажется лучше и тп. просто дело восприятия. со временем и жена начинает радовать глаз меньше чем такая же женщина, но просто "другая" ;) потому что с ней не живешь так долго :-) Бывает, конечно, что и в других авто сверчки слышно сразу, но.... как повезет. у товарища вольво xc90 гремела. а у меня во флю я придираюсь к тому что вода в багажнике плещется в бутылках и ключи гремят.

---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------

А вообще, конечно, самый действенный метод борьбы со сверчками забить и музыку погромче. :)

самый действенный - расслабиться. когда все плохо - едешь психуешь. а когда все хорошо - просто не замечаешь таких мелочей

alg
17.06.2013, 20:51
Непонятны твои возражения.
На это:

Где логика?
Одна машина. В одном случае гремит, в другом - нет.

Vld, читай внимательно, что я написал и цитируй полностью:

Дело не в цене - а в конкретном экземпляре
Поясню: у меня сборщик на заводе не закрепил жгут проводов он и бренчит, у тебя закрепил - тишина.
Не вставил пистон в крепление - сверчок, вставил - тишина.
Это косяки сборки (нашей, турецкой, китайской, любой) - от них не застрахована ни машина за 400т ни машина за 4000т.

Vld
17.06.2013, 22:23
alg, а теперь слушай меня. Только внимательно
Был вопрос о том, сколько должна стоить машина без сверчков.
Что ты назвал? 400 000, Логан.
Но, при этом один экземпляр "сверчит", другой - нет.
Как я резюмировал?

Тёмыч30
18.06.2013, 11:54
второй, так и не понял что за заглушка.объясни пож.подробнее или фото.реально бесит уже.и вроде как дребезг этот начинается только при горизонтальном раскачивании машины.всё перещупал на месте-тишина,поехал,чуть небольшая неровность-дребезг.

ВитГен
18.06.2013, 17:16
второй, так и не понял что за заглушка.объясни пож.подробнее или фото.реально бесит уже.и вроде как дребезг этот начинается только при горизонтальном раскачивании машины.всё перещупал на месте-тишина,поехал,чуть небольшая неровность-дребезг.
Во-во! У меня что-то подобное справа-сзади, только не дребезг, а тук-тук, как пластмасса о пластмассу, не звонко в общем. Найти пока не могу.:diablo: Жену зажал назад. Говорит, что справа-сзади. Либо в районе замка задней правой двери, там где конец угла дверной панели либо где справа над головой на стойке крыши имеется пластиковая светлая накладка...

Тёмыч30
18.06.2013, 18:17
ВитГен, так пусть на ходу нажимает куда только можно.у меня сын так на калине искал и удачно.а,вообще,сам наверняка знаешь,что сверч такое животное,что может жить в одном месте,а слышаться в другом.

второй
18.06.2013, 19:09
Смотришь на наружную ручку открывания двери.По центру ручки,там,где углубление в двери,на самой дверце,есть прямоугольная хрень размером примерно 2см на 4см.Она дребезжит у меня на машине.У тебя может и не дребезжит.

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

Ещё обнаружил,когда лазил под машиной,что на балке,которая "задняя ось" с задними колёсами,снизу пластиковая защита от грязи.И она не закреплена намертво,пальцем потянул,она вся трясётся.Тоже может звуки издавать.

Light
18.06.2013, 20:57
Тоже может звуки издавать. она издает звуки слышимые в салоне авто, если у тебя весь ковер снят вплоть до штатной шумки.

Тёмыч30
18.06.2013, 21:43
второй, это окошко под свободные руки,ты его имеешь в виду???у меня оно намертво сидит.а свободные разъёмы есть в задних дверях?ремень по высоте у всех свободно ходит?т.е. я могу его у себя регулировать без нажатия на кнопку.

лёнё
20.06.2013, 10:44
Обнаружил сверчка в месте соприкосновения резинок верха правой передней двери и верха правой задней двери. С левой стороны аналогичная ситуация. Скрип проявляется при нажатии на верхний левый угол правой передней двери. Вылечил срезанием резинки, где то 1 мм с торца верха правой передней двери. На фото показано место сверчка и видна потёртость от соприкосновения резинок.

gromozeka
20.06.2013, 21:24
Обнаружил сверчка в месте соприкосновения резинок верха правой передней двери и верха правой задней двери.
Надо у себя проверить, очень похоже на мою ситуацию.

epson
21.06.2013, 09:58
ремень по высоте у всех свободно ходит?т.е. я могу его у себя регулировать без нажатия на кнопку.

В самом верхнем положении фиксируется и без нажатия на кнопку не сдвинешь, а дальше ходит свободно без нажатия кнопки. У меня так.
Свой сверчек пока не нашел. :sad:

Тёмыч30
21.06.2013, 10:03
epson, аналогично,тоже всё перещупал,передёргал,перестучал,всё-таки думаю что в двери что-то,звук как от разъёма бьющегося по пластику и по железу(мне так кажется).но разбирать дверь что-то я очкую.

epson
21.06.2013, 11:29
Через месяц в отпуск пойду, подловлю инженера рено и с ним покатаюсь в надежде найти сверчка. Пока подзабил.

Тёмыч30
21.06.2013, 11:35
я катался с ним,выбрали неровную дорогу и в итоге никто ничего не услышал.правда сзади сел ещё один человек.пока не могу определить взаимосвязано это или нет.

Light
21.06.2013, 11:37
Тёмыч30, чего очковать то? пистоны при не окуратном снятии сломать только можно если все саморезы выкрутишь, чтоб на 99% не сламать их простого съемника хватает.

epson, и чем инженер тебе поможет, нужен тот кто найдет сверчка, плохо спаиная обшивка двери спокойно может скрипеть

epson
21.06.2013, 12:20
epson, и чем инженер тебе поможет, нужен тот кто найдет сверчка, плохо спаиная обшивка двери спокойно может скрипеть

возможно поймет от куда сверчек благодаря своему богатому опыту...

Kybik KRK24
29.06.2013, 08:53
Подскажите пожалуйста, где то обсуждали как бороться со сверчком в подголовнике ? на какой странице юэто было найти не могу

Тёмыч30
29.06.2013, 09:42
Kybik KRK24, так это смотря где в подголовнике,если направляющие,то их обматывают чем-нибудь типа изоленты,а если что-то внутри,то здесь помоему сам подголовник ещё никто не умудрился разобрать)

Kybik KRK24
29.06.2013, 12:42
если направляющие,то их обматывают чем-нибудь типа изоленты
так и надо наверно поступить, потому что от направляющих и идет стук не большой.

kirandrrr
30.06.2013, 11:29
я подголвники опусиил вни до самого минимума, чтобы подголовник касался сиденья . И меньше стали дребезжать.

Kybik KRK24
30.06.2013, 13:29
скрип резины бы ещё найти откуда. где то от левой задней двери идет. никак найти не получается. у меня на первом флюенсе точно такой же скрип был. :) Видимо преследует он меня

алексей42
30.06.2013, 19:27
скрип резины бы ещё найти откуда. где то от левой задней двери идет. никак найти не получается. у меня на первом флюенсе точно такой же скрип был. :) Видимо преследует он меня

не только тебя!

gromozeka
01.07.2013, 00:10
Перепробовал разные варианты избавления от сверчка в передней пассажирской двери, не помогло... Видать что то еще есть, что может дребезжать на скорости от 80 км/ч и выше. Самое смешное- до сихпор не могу найти источник этого "сверчения".

Kybik KRK24
01.07.2013, 04:54
Блин не смог подголовник снять:( писец какой то, всё зделал как советует мануал, а всё равно не смог вытянуть его.

второй
01.07.2013, 08:06
Перепробовал разные варианты избавления от сверчка в передней пассажирской двери, не помогло... Видать что то еще есть, что может дребезжать на скорости от 80 км/ч и выше. Самое смешное- до сихпор не могу найти источник этого "сверчения".
Это может быть брызговик или подкрылок.У меня брызговик дребезжал.Заменил его и звук пропал.

алексей42
02.07.2013, 14:51
громкие скрипы или скрежет в левой средней стойке в раене крыши на крупных ухабах и при разгоне прослушивается(явно не обшивка) кто лечил? и что там может скрежетать?

Kybik KRK24
02.07.2013, 15:59
алексей42, у меня тоже самое

алексей42
02.07.2013, 19:50
алексей42, у меня тоже самое

и как его убить?

Kybik KRK24
03.07.2013, 08:05
как его убить?
Честно не знаю :( везде брызгал силиконом не помогло :(

алексей42
03.07.2013, 09:07
Честно не знаю :( везде брызгал силиконом не помогло :(

тоже брызгал но с утра сам помер! на долго?

Kybik KRK24
03.07.2013, 11:45
алексей42, Я ещё заметил, что в дождь этот скрип пропадает, когда дождя нет скрипит

тихоход
03.07.2013, 11:58
Kybik KRK24,если в дождь пропадает, то может "бархотки" на рамках дверей?

deepinside
03.07.2013, 12:04
Kybik KRK24,если в дождь пропадает, то может "бархотки" на рамках дверей?

они меня просто выбесили уже. протираю влажной салфеткой. скрипят тише. кто там предлагал скотч какой-то наклеить? и какой? не могу я так ездить. ужас

тихоход
03.07.2013, 13:20
кто там предлагал скотч какой-то наклеить? и какой?
Хе-хе! Я, и предлагал ) Идея не моя конечно:sorry: И, как оказалось не нова.)
Обычный узкий канцелярский скотч, наклеивается на дверной проем, на место касания с бархотками.
У меня - работает.

Попробуй, не понравится - оторвёшь.

Felix20
03.07.2013, 13:36
Да что тут тереть за сверчками не угонишься))надо смириться музычку по громче все дела Уменя вот слева от руля пластмасски брякают ппц даже искать не стал

---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ----------

тихоход, если отодрать канцелярский скотч то остануться следы клеящего состава который трудноудаляем...нет?

тихоход
03.07.2013, 13:52
Felix20, я ещё не отрывал. Понятно, что "следы" останутся - это уже другая тема будет.))) http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_r nZJisqqM1aTVUfYLPVPjRKKRj4Id-5oer-3QpXtU40xp118CN8tym8qjVZoMg-Cr6v-LQLe3yOjB65UQMYQx_R-eyHuKMHXnvB_mC4ndO8GUoVuKkJ27uHQCliaC6Fts5Mb8q0MUk jwlfVqQM81ZjK-8c?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxdEVpRDFkdTAtVk NieWRwanc5LVZkbXVfbHBpVEF6OGlsaHAxR0lOS0c4VXhkd2xx V1hOd3VQcTUza3JfS3Vkb0NDalZyZFN0N2VHQkZYbUZNQkhEQV NUaXM5Z2xucEFQekN3Zlo5NW5QeDI&b64e=2&sign=31116e84187a5ee4ce9d0a5e0e47bfa0&keyno=0&l10n=ru

Felix20
03.07.2013, 13:57
Ещё как останутся я на десяточке так и продал со следами. Если есть дефлекторы на дверях то бывает что кромки стёкол о них скрипят при не плотном притворе

тихоход
03.07.2013, 14:24
Ещё как останутся я на десяточке так и продал со следами
Не нагоняй "страху"!
Бензин "Калоша", "Жидкость для удаления следов насекомых ..." силиконовый спрей, и т.д., и т.д. помогают в этом вопросе, я имею ввиду бытовой скотч, а не 3М, которым клеят дефлекторы. Хотя и он удаляется.

Но, если "следов" боишся, то можно наклеить виниловую плёнку. Вообще волшебно будет!)

Vld
03.07.2013, 14:55
а не 3М, которым клеят дефлекторы. Хотя и он удаляется.
Вытягивал вмятину на крыше. На этот скотч, 3М, посадил штуку, за которую можно потянуть вверх. После этого дела легко убрал остатки. Есть просто обезжириватель. Его используют и при полировке.
В чем проблемы, не понимаю.

тихоход
03.07.2013, 15:31
В чем проблемы, не понимаю.
Именно это я, и пытаюсь "втемяшить" Феликсу20. )

Vld
03.07.2013, 15:33
тихоход, наплюй.

ВитГен
04.07.2013, 12:17
А вообще, мужики, забейте!!! Ну и у меня живет сверчок, который не могу победить ни посадкой "слухачей" сзади и ни чем другим. Живет себе и живет, тем более проявлет себя иногда и ненавязчиво:)
Я так скажу: после 1 года на ВАЗ-2107 и 4-х лет на Калинах, и голых, и в Люксовых комплектациях, Флюшка - ИДЕАЛЬНО тихий и комфортный автомобиль:)

Тёмыч30
04.07.2013, 13:46
ВитГен, какое совпадение,у меня тоже и семёрка была и калина,но реально есть такие сверчки(у меня )на которые нельзя не обратить внимание,один в правой передней двери при открытии стекла(начинает обшивка двери тереться об металл двери в одном месте,как вылечить пока не придумал) и один в левой средней стойке или задней двери(пока не нашёл точно),а есть ещё ненавязчивый в левой передней стойке,но я знаю что там,вот на него вообще можно внимание не обращать).

Felix20
04.07.2013, 14:31
Именно это я, и пытаюсь "втемяшить" Феликсу20. )

Странный Ты Человек Я же Русским Языком Пишу Что Не Собираюсь Лечить Сверчки Колхозить Со Скотчем И Никому Не Советую Ловить Блох И Быть Суетномелочным Пить Корвалрл На Ночь По Каждой Царапине Сколу И Криво Посаженному Рулю

тихоход
04.07.2013, 15:13
Странный Ты Человек Я же Русским Языком Пишу Что Не Собираюсь Лечить Сверчки Колхозить Со Скотчем
Видимо - да.)
Я, не призывал тебя клеить скотч, ты о чем любезный?) Я тебе говорил, что отмыть следы от скотча - не проблема.

п.с. Ну, Сделай Что Ни-будь Со Вводом Наконец-то!:crazy:

Felix20
04.07.2013, 15:20
тихоход, Так А Зачем Мне Стирать То Что Я Не Наклеивал?Со Вводом Ничего Не Поделать Живёт Своей Жизнью Придёться Смириться Как Со Сверчками)))

epson
04.07.2013, 15:40
Я так понимаю никто не нашёл что постукивает (как-будто пластмаска о метал) в левой средней стойке, там где водительский ремень крепется, или над стойкой в крыше.
???

тихоход
04.07.2013, 15:45
Felix20, ЗаЧеМ ТогДа сДелаЛ "ВброС" о ПрОдаНноЙ ТобОй ДесЯтКе сО сЛеДамИ СкОтЧа? )))

п,С. бЛиН, Не УДоБнО-тО каК!

второй
04.07.2013, 16:21
А вообще, мужики, забейте!!! Ну и у меня живет сверчок, который не могу победить ни посадкой "слухачей" сзади и ни чем другим. Живет себе и живет, тем более проявлет себя иногда и ненавязчиво:)
Я так скажу: после 1 года на ВАЗ-2107 и 4-х лет на Калинах, и голых, и в Люксовых комплектациях, Флюшка - ИДЕАЛЬНО тихий и комфортный автомобиль:)
Ну про семёрку ты загнул,наверное.У меня в семёрке никаких сверчей не было.И мотор работал тихо.На скоростях за 100 км/ч и радио нормально слышно было,и разговаривать можно было не повышая голос.

Felix20
04.07.2013, 16:29
тихоход, Теперь Все Знают Как Следы Скотча Оттирать Если Чё Так Что Всё Полезно И Я Буду Рассказывать Тем у Кого Заляпано..повышение Эрудиции

Тёмыч30
04.07.2013, 16:37
epson, я тебя жду,ты в отпуске собирался с ним разобраться)))

Ex3mall85
06.07.2013, 18:00
Проблема такая, снимал центральный козырёк, где экран магнитолы, температура забортом, делал всё по инструкции из темы. Но обратно как не пытался не встаёт плотно, между ним и торпедой зазор 2мм примерно, хотя держится крепко. Может кто сталкивался с таким? И ещё не могу никак найти номер данной детали (козырька, без экрана, только пластмасски), может кто находил?

Alfir
06.07.2013, 20:49
Периодически достает дребезжание, исходящее откуда то изнутри панели, с правой стороны, ближе к лобовому. Самое странное - проявляется строго при холодной погоде, когда температура ниже 10 градусов, с пиком в районе 0-5 градусов. При минусовых вроде исчезает, при жаре тоже. За год так и нашел источника, совершенно непонятно откуда, и слухача подсаживал, бесполезно. Дребезжит явно пластик. В принципе в машине кроме этого ничего не шумит, шумкой вообще доволен, довольно тихая у нас машина в сравнении со многими одноклассниками. Никто не сталкивался, не лечил?

алексей42
07.07.2013, 06:52
промыл замки дверей кершером прошли щелчки на ухабах!также прошол по верхней бархотке уплотнителя дверей,осталось небольшие поскрипывания в верху средней стойки.

Kybik KRK24
09.07.2013, 13:21
Подскажите как снять подголовник на пассажирском сидении? Блин всё делаю как в мануале написанно, но он не снимается :( в чем прикол то ? первая машина где я не могу снять подголовник:)

stranger
09.07.2013, 23:00
Kybik KRK24, Эмм... Кнопку зажмите и вытягивайте.

Как же мне надоело скрипение резинок в передней и задних дверях. Не могу найти управы. Появилось в этом году :(

Kybik KRK24
10.07.2013, 07:26
Эмм... Кнопку зажмите и вытягивайте.

Нажимаю,тяну но никак вытащить не могу, уже из-зо всех сил тянул, всё равно не выходят.

Как же мне надоело скрипение резинок в передней и задних дверях. Не могу найти управы.
Та же самая проблема, уже промыл силиконовой смазкой все резинки, но не помогло

Justlol
10.07.2013, 08:51
Кто что делал с замком ремня безопасности водительского? У меня издает очень неприятные скрипящие звуки, когда ремень пристегнут.

Тёмыч30
10.07.2013, 10:22
Justlol, для начала пропшикай),а так,он же вроде неразборный...

Justlol
10.07.2013, 10:45
Тёмыч30, вд-шкой? или силиконовой лучше?

Тёмыч30
10.07.2013, 10:50
да что под рукой есть тем и пробуй,но хорошая силиконка получше будет.

Vodinoy
10.07.2013, 10:51
Justlol,
вд-шкой?
Забудьте про вд..... эта химия напрочь разъедает алюминий и все блестящие покрытия...
хромированные там и другие... а так же превращается со временем в пластилин на воздухе - работает только в замкнутом контуре, только силикон.

Тёмыч30
10.07.2013, 10:54
Vodinoy, ты читал о чём речь?какой хром,какой открытый воздух???

Vodinoy
10.07.2013, 10:59
Тёмыч30, Замок ремня безопасности.... он в вакууме что ли.... если хотите чтоб развалился через полгода лейте все что под руку попадёт. А про ВД - уже где-то писал - был тоже когда-то молодым и лил в дверные замки - потом личина на ключе оставалась...

Тёмыч30
10.07.2013, 11:05
пусть будет по Вашему(опыт не пропьёшь))),но остаюсь при своих(в данном случае),да и воняет вд-ка).

Justlol
10.07.2013, 11:42
короче силиконовой смазкой пропшикать попробовать...

stranger
10.07.2013, 12:07
Kybik KRK24, силикон тоже нифига не помог. Вчера просто протер сухой тряпкой, тоже особо ничего не изменилось :(

Nemo
10.07.2013, 20:59
вд-ш?кой? или силиконовой лучше?
WD-40 - НЕ смазка!

второй
10.07.2013, 21:41
WD-40 - НЕ смазка!
Назначение

Главный ингредиент продукта — минеральное масло, которое оставаясь на любой поверхности обеспечивает смазку и долговременную защиту от влаги. Также в состав продукта входят различные летучие углеводороды, которые придают продукту низкую вязкость и возможность быть распыленными в виде аэрозоля. Такой способ подходит для консервации оборудования, содержащего скрытые полости и трещины.

Nemo
10.07.2013, 23:41
Главный ингредиент продукта — минеральное масло
Главный ингредиент данного продукта - керосин.

deepinside
11.07.2013, 09:13
Кто что делал с замком ремня безопасности водительского? У меня издает очень неприятные скрипящие звуки, когда ремень пристегнут.

Я с ним не справился :) Просто вытягиваю часть ремня что на пупке, чтобы свободно провисала чуть и все. натяжения внизу нет - ничего не скрипит :)

n3xt
11.07.2013, 13:34
На логане тоже такое же было

второй
11.07.2013, 14:40
Главный ингредиент данного продукта - керосин.
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=WD-40&action=edit&section=1

Nemo
11.07.2013, 22:49
второй, читай свою ссыль: 50*%*— растворитель [[уайт-спирит]]
А уайт-спирит - всего лишь легкий сорт хорошо очищенного керосина.

stranger
11.07.2013, 23:54
Что-то скрипит в левой и правой центральных стойках (там, где ремни безопасности) при резком ускорении и по езде по кочкам. Никто не знает, что может быть?

Тёмыч30
12.07.2013, 09:32
stranger, все знают(уже много здесь таких),но никто не лезет),ждут кто первый решится залезть и посмотреть что там.сам такой же.

автоVLADелец
12.07.2013, 14:55
Кто что делал с замком ремня безопасности водительского? У меня издает очень неприятные скрипящие звуки, когда ремень пристегнут

Отвечал в этой теме, мне помогло, прошло более года не скрипит.:yahoo: Пшикнул слегка ВДшкой во внутрь.
Тут начали спорить про запах, через сутки уже ничем не пахло. Только не пшикай "жидкими ключами и смазками" вот там точно запах керосина на неделю обеспечен, проверено на прошлой машине.

Тёмыч30
12.07.2013, 17:29
Тут начали спорить про запах
как раз про это здесь никто не спорил...

Justlol
15.07.2013, 22:48
Сегодня выключил музыку ради интереса и просто афигел (мягко сказано)... Эта машина просто сама по себе один большой сверчок. Чуть дорога похуже - пластик скрипит, причем дверные карты, на средних стойках, особенно задняя полка... Руки оторвать тому человеку, который шторки придумал... Они гремят во всех положениях... Панель ещё кое-как птыается молчать...
Вот теперь сижу и думаю... Проклеивать, или же ещё год поездить и избавиться...

Ну это ПОЗОР(!), господа, машина за 700 тыс. р., а гремит и скрипит, как ТАЗ!

Тёмыч30
15.07.2013, 23:00
мне и самому уже приходят такие мысли.жесть.я вообще по этому делу больной.тут недавно сижу простукиваю заднюю дверь,среднюю стойку(ищу сверча),подъезжает товарищ на новой хонде CR-V,спрашивает:
-ты чё там забыл.
я:
-сверчка ищу.
он:
-а чё его искать,через пару дней сам сдохнет.я сначала не догнал,спрашиваю:
-а у тебя как со сверчками в салоне?
он:
-да нет у меня сверчков,так,пару комаров летает,но они не напрягают меня.но тут есесно всё встало на свои места,после того как я объяснил что такое сверчок).у него их реально нет.

Kybik KRK24
16.07.2013, 04:02
Господа ну не бывает таких машин,в которых нет сверчков. И в лексусах есть сверчки и даже в Мерсересе Глентвагине купленный за 4.2 млн.руб. всё равно есть сверчки, сам убеждался в этом и не раз, думаю дело в нервах самого водителя, кто то внимания не обращает, а кто то по каждому поводу нервничает. Машина она ведь не монолитная, она из мелких частей собрана, особенно салон. Учитесь не обращать внимания на стуки скрипы и т.д. Машина это средство передвижения в первую очередь. и для машины главный показатель прежд всего это долговечность. А если хотите полностью избавиться от скрипов, то надо проклеивать у профессионалов рублей 20 это обойдется. Оно вам надо?

Vld
16.07.2013, 06:57
Kybik KRK24, а ты на этих господ, которые нам не товарищи и которых бесит какой-то скрип, не обращай внимания. Но знать что, где и почему скрипит или стучит или бренчит все же надо. Вдруг что-важное готово отвалиться?

deepinside
16.07.2013, 08:44
.у него их реально нет.

угу. мне товарищ на 12ке тоже утверждает, что нет. а скрипит как телега по сути. садишься в чужую машину - и правда нет, а потом вылезают. я на киа отца сажусь и.... о чудо.... дня два не слышу их, а потом опять скрипит. потом во флю сажусь и..... они пропали... на день. по сути, самая бесячая вещь - это чудовищный скрип на неровностях. на сценике победил его проклеив боковые стойки снаружи между дверьми, а во флю хрен пойми что скрипит. бархатки промываю, а все равно скрип. кроме этого и кривой резины бриджстоун длллллллллллллллан третьего мира, резонирующей на любом покрытии на любых дисках придраться больше не к чему.

а кто говорит, что в машине нет сверчков, либо владелец роллс ройса, либо совершенно нового авто из салона, либо трепло.

---------- Сообщение добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:41 ----------

вы видимо не слышали как гремит новый спортаж за 1500000 или xc90 volvo, кстати недавно двигатель накрылся у начальника племянника через 10 тысяч на ней, ну я уж не говорю про кашкаи джуки рав4..... таз, говорите?

Justlol
16.07.2013, 10:03
deepinside, я слышал, как октавия молчит после 50 тыс. км. пробега, причем обшивку вообще не трогали. Я слышал, как астра Н молчит после 100 тыс. км. пробега и много ещё каких авто.
И у мерседеса тормоза отказывали, отзывы были. Речь о салоне, который гремит, как у Таза.

Vld
16.07.2013, 11:37
Не надо принимать мое писание, как злопыхательство. Но у меня ничего не скрипит, не брякает. Бывают моменты, когда приходится по таким кучугурам проехать... Думаю, ща все разболтается. Нет. Все тихо.
Наверное что-то с качеством сборки стало. Да еще и Автофрамос ввязался в это дело.

deepinside
16.07.2013, 11:46
Не надо принимать мое писание, как злопыхательство. Но у меня ничего не скрипит, не брякает. Бывают моменты, когда приходится по таким кучугурам проехать... Думаю, ща все разболтается. Нет. Все тихо.
Наверное что-то с качеством сборки стало. Да еще и Автофрамос ввязался в это дело.

эх. хотел бы и я так. а по сути. кто едет со мной.... говорят очень тихо, хотя у людей авто дороже, а меня бесит. может, дело в самом водителе?;)

Vld
16.07.2013, 13:19
может, дело в самом водителе?
Очень может быть. Я внимательно прислушиваюсь ко всем посторонним звукам. А никто, бывает, этого и не слышит.

olegggg
16.07.2013, 21:58
я в логане, когда только купил, наслаждался тишиной(после ВАЗ шестерки) и слышал как в багажнике канистра брякает. после флю сажусь - все гремит, шумки нет. ужас как 6 лет ездил :-))

LyFer
17.07.2013, 02:31
Обратил внимание на "сверчковость" накладки (под аллюминий) на селекторе, на АКПП.
Капнул туда из тюбика прозрачного герметика, защелкнул и дал высохнуть, при высыхании герметик имеет фактуру мягкой резины, и не дает накладке дребезжать. После этого сверчек пропал.

алексей42
17.07.2013, 04:29
Обратил внимание на "сверчковость" накладки (под аллюминий) на селекторе, на АКПП.
Капнул туда из тюбика прозрачного герметика, защелкнул и дал высохнуть, при высыхании герметик имеет фактуру мягкой резины, и не дает накладке дребезжать. После этого сверчек пропал.

как потом выдерать эти накладки?

LyFer
17.07.2013, 04:31
Есть специальные растворители прокладок и герметиков.

алексей42
17.07.2013, 05:03
Есть специальные растворители прокладок и герметиков.

он и панель растворит

neo349
17.07.2013, 05:07
3 год, 31 000км. всё тихо и вполне достойно, есть с чем сравнить с новой Хонды из салона пересаживаюсь во Флю в течении дня, практически и там и там тихо.

Light
17.07.2013, 10:47
позор машина до 1 и сверчки, тогда что говорить про контининталь, а про Z4 родстер (в шумном городе и открытым верхом, да и табуну 2 месяца а за2 часа вчера нашел 3сверчка), баварские членовозы и те поскрипывают.
а вы все хотите чтоб металл и пластик играя на кочках и неровностях, не издавали звуков. глушить сверчков нет смысла, так как это следствие, а причина это стиль вождения и дороги.
за все время скрипит ремень пассажира, полка брякала (снял и положил в шкаф), скрипело там где должны быть двери на задний диван (так там мой косяк был, пистоны не все защелкнул). видимо мне повезло.

Тёмыч30, сколько хозяев знаю CR-V так все говорят, что у них тихо как в морге и не скрипит ничего, но когда начинаешь сравнивать и тыкать пальцем что тут поскрипывает, там поскрипывает, они начинают слышать их.

Тёмыч30
17.07.2013, 10:52
Light, полностью согласен.надо лечить нервы,а не сверчков).

alg
17.07.2013, 12:12
Я ездил только на одном CR-V в нем ни одного постороннего звука не было.

У нас к сожалению конструкция многих пластмассовых деталей неудачная.
Многие детали склеены(спаяны) из нескольких кусочков, а должны быть цельнолитые. Много составных частей.
Когда разбирал торпедо, удивился какой пластик тонкий. Вроде мягкий пластик - на самом деле нанесена тонкий слой (3мм) какой то фигни на жесткий пластик.
Сравните, например на фф2, толщина пластика - большой мягкий слой
http://wikifocus.ru/foto/0323.jpg

Или взять козырек панели приборов - у нас он отдельно от торпеды, а на европейском мегане он монолитный с торпедой (да и на большинстве европейских авто).

Или вот еще: на всех флю и меганах которые я видел подголовники болтаются в направляющих.

Экономия на всем - Рено здесь впереди всех. Остальные автопроизводители конечно за ним тоже подтягиваются :).

А вообще надо музыку погромче и никаких сверчков :lol:

Justlol
17.07.2013, 12:30
Light, слух у меня музыкальный! А насчет позора... Это ПОЗОР(!)...
Что же делать, если я слышу, как брякает пластиковая накладка в багажнике, где замок крышки. Причем при проезде мелких стыков и неровностей на маленькой скорости.

Вчера локализовал сверчков, хотя может и не всех.
Итак. Гремит пластиковая накладка в багажнике, та, где петля замка крышки. Плафон подсветки багажника, почему он болтается в креплении? Далее полка, а именно пластикова накладка (вытяжка). Шторки(!), вообще хз что с ними делать. Стойка слева между дверьми, скрипит пластик, трется о резинку (уплотнитель). Далее замок ремня безопасности водителя, тоже хз, что с ним делать. Панель по мелочи, козырек, сабля под алюминий и т.д.

Light
17.07.2013, 13:46
Justlol, не думаю что Z4 которому еще и году нет стоит как флю/меган, да и континенталь стоит подороже, а сверчков там тоже найти не трудно. у меня представь тоже медведь на ушах не плясал. будь у тебя слух музыкальный, ты о мультимедии из чины даже не интересовался бы, хотя могу ошибатс0.

alg, пирог мягкого пластика скрипеть сам по себе не может, может скрипеть только стыки, а то что спаяно это да не приятно, но смотря как спаяно.

Justlol
17.07.2013, 14:56
Light, я не собирался строить автозвук в машине, которую взял на пару лет. А мультимедия привлекла из-за функционала.

В предыдущей машине сверчков всех убил. Меня лично очень сильно раздражают скрипы салона. Есть машины и дешевле, и дороже, и равные по стоимости флюенсу, которые молчат. Пример я приводил - шкода октавия. Все зависит от производителя и его экономности.
Сборка у меня турецкая.

Light
17.07.2013, 23:18
Justlol, турецкий завод, наголову выше испанского, Пыжик партнер за 3 года эксплуатации как офисного авто, ни одного сверчка, только шумность... сяс Кади полгода шумная и скрипит все что можно. у жены А5 пока не сказал что поскрипывает вот тут, тоже говорила что не скрипит. есть звуки которые обращают внимание, а есть те которые нет. а салон начинает музыкалить от езды, дорожного покрытия и как фактор профиль резины который все это отражает сильнее. не поверю что ты выехал с салона и все сверчки вылезли сразу на следующий день.

алексей42
18.07.2013, 15:32
сегодня ловил сверчка в правой передней стойке-не поймал!разобрал пол панели,обшивку стойки и тд.вылил бутылек полироли без толку! но заметил жуткую картину -при открытой двери покачял машину за крышу и услышал тот самый скрип который достал за последнию неделю! оказалось скрип идет от сварных швов где крыша стыкуется с боковиной.

Justlol
18.07.2013, 17:09
Light, у меня 16", да и езжу я аккуратно, да и резина... мягче не бывает. Все дело в сборке, материалах... В конце концов - в производителе.

sai
22.07.2013, 17:19
Длительное время раздражал "тарахтящий" звук в районе задней правой двери. Одного, самого громкого сверчка убил и отписался об этом в сообщении #1140, но какие-то шумы остались. Долго думал и анализировал и пришел к выводу, что необходимо отрегулировать заднюю дверь. У этой двери, в закрытом положении, был больше люфт (ход) в направлении "закрыть-открыть", чем у остальных дверях. Подвинул регулировочную скобу замка на 3-4 мм в сторону салона. После пробной поездки в салоне стало значительно тише. До этого пробовал обматывать скобу изолентой, но большого эффекта от этого не получил.

Тёмыч30
22.07.2013, 17:25
sai, как ты мог скобу подвинуть если болты в посадочных местах этой скобы не дадут этого сделать?скоба не регулируется,иначе болты просто напросто её не будут прижимать так как надо.

алексей42
22.07.2013, 17:35
sai, как ты мог скобу подвинуть если болты в посадочных местах этой скобы не дадут этого сделать?скоба не регулируется,иначе болты просто напросто её не будут прижимать так как надо.

зря вы так! все двери и скобы регулируются.ослабить болты и двигать куда надо.

Тёмыч30
22.07.2013, 17:38
алексей42, почему зря?сам обращался со сверчком в левой задней двери,левой средней стойке,пытался мне од регулировать эту скобу,в итоге она всё равно встала как и было до этого.

алексей42
22.07.2013, 17:49
алексей42, почему зря?сам обращался со сверчком в левой задней двери,левой средней стойке,пытался мне од регулировать эту скобу,в итоге она всё равно встала как и было до этого.

скоба регулируется как и на всех авто по несколько милиметров во все стороны!открути два винта и увидиш пределы регулировок, но этой скобой сверчка не убить а перекосить зазоры просто

Тёмыч30
22.07.2013, 18:02
алексей42, спорить не буду,а откручивать что-либо тем более.как говорится "за что купил за то продал".я и без од знал что дело не в скобе...а вот в чём так и не могу понять.начитавшись здесь про "перекосы" кузова на неровных дорогах,уже подумываю может это сам дверь так играет(хотя вряд ли)?есть еле заметные следы(одинаковые) от уплотнителей дверей на обоих задних крылья,но правая дверь-тишина,а левая(или левая стойка)брынчит.

алексей42
22.07.2013, 18:10
алексей42, спорить не буду,а откручивать что-либо тем более.как говорится "за что купил за то продал".я и без од знал что дело не в скобе...а вот в чём так и не могу понять.начитавшись здесь про "перекосы" кузова на неровных дорогах,уже подумываю может это сам дверь так играет(хотя вряд ли)?есть еле заметные следы(одинаковые) от уплотнителей дверей на обоих задних крылья,но правая дверь-тишина,а левая(или левая стойка)брынчит.

у меня тоже самое только на оборот левые двери поскрипывают!пка победить не могу!есть подозрение на шарниры дверей. а в панеле с правой стороны убил http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1312&page=4&highlight=%F1%EA%F0%E8%EF+%F2%EE%F0%EF%E5%E4%EE

sai
22.07.2013, 21:16

Пластина в которую вкручены болты приварены к кузову точечной сваркой. Если полностью выкрутить болты и снять скобу то это хорошо видно. Я поступил следующим образом: маркером обвел контур скобы, выкрутил полностью болты, снял скобу, уведите точечную сварку пластины с резьбой в квадратном отверстии, закрутил болты в пластину и резко ударил молотком по болтам таким образом оторвал пластину от кузова и пластина стала свободно перемещаться, поставил скобу на место по обведенному контуру, поджал болта, с помощью деревянной проставки и молотка подвинул скобу на 3-4 мм в сторону салона и зажал болты.

Тёмыч30
22.07.2013, 21:28
и резко ударил молотком по болтам таким образом оторвал пластину от кузова и пластина стала свободно перемещаться
а вот про какую регулировку говорил алексей из кемерово)))

sai
22.07.2013, 21:37

Похоже он говорит об этом же, но не учитывает, что пластина приварена к кузову. Сними скобу не бойся и сам все увидишь. Это все описано в руководстве Рено по методам ремонта. Скачивал с инета, а ссылки брал на форуме.

алексей42
23.07.2013, 05:08

про эту и говорил только пластина не приварена а приклеена на мастику и регулируется в пределах квадратного выреза так сделано на всех авто

sai
23.07.2013, 10:12
про эту и говорил только пластина не приварена а приклеена на мастику и регулируется в пределах квадратного выреза так сделано на всех авто

Смори примечание в руководстве:

алексей42
23.07.2013, 16:14
Смори примечание в руководстве:

смотрел эту конструкцию в живую пластина с резьбой не приварена, приварены два усика которые не дают пластине упасть если выкрутить болты. а вот резьба на оси верхнего шарнира пкоя не дает может этим болтом можно скрип убрать если его зажать.

Vld
23.07.2013, 17:52
смотрел эту конструкцию в живую пластина с резьбой не приварена, приварены два усика которые не дают пластине упасть если выкрутить болты
Так получается ее сдвинуть, ослабив болты? Я имею в виду пластину со скобой для защелкивания замка. Что-то я не понял про усики, которые отгибать нужно.

алексей42
23.07.2013, 19:17
Vld, да можно сдвинуть ослабив болты. на усиках крепится пластина с резьбой .

Vld
23.07.2013, 23:38
алексей42, как-то, для интереса попробовал подвинуть на водительской двери. Что-то никуда он у меня не пошел. Может мало открутил?
Пластина с резьбой и усиками внутри стойки, что ли?

алексей42
24.07.2013, 04:54
Vld, точно так!

Vld
24.07.2013, 12:56
алексей42, получается, что наружная и внутренняя пластина вместе перемещаются?
И нужно внутреннюю освободить?

алексей42
24.07.2013, 14:10
Vld, верно! освобождать не надо,олабиш болты и двигай-я двигал руками.

Vld
24.07.2013, 14:17
освобождать не надо,олабиш болты и двигай-я двигал руками.
Так я говорю, что ослаблял болты-то. Но двигалась планка со скобой.
Слабо двигал, наверное? Или мало ослабил7 Да - нет. Не мало. Верхняя, со скобой бултыхалась маленько. Наверное усилие некоторое нужно приложить?
Попробую еще разок.

алексей42
24.07.2013, 15:32
Vld, ты меня наверное не понял я двигал руками без молотка и она двигалась во все стороны примерно на 4-5 мм.

Vld
24.07.2013, 16:16
алексей42, понял я, что у тебя двигалась. А у меня не двигалась.
Вот и говорю, что попробую еще раз посильней двинуть. Может и прилипла.

Edvard
25.07.2013, 11:15
Ребята все страницы неосилил, но вопрос вот в чем:
Скрипят задние двери, и в месте стыка задней двери с крылом протертости появились. Могу фото приложить позже. Были ли проблемы такие у кого? Как бороться с этим?:sorry:

Vodinoy
25.07.2013, 11:18
Edvard, Потёртости у всех... - конструктивный дефект... Я сам подкрашивал - купил тюбик с кисточкой - 600-800 не помню ре. Если в падлу - Од перекрашивает - гарантия.
Скрип - силикон из баллончика по резинкам.....

Morjk
25.07.2013, 11:48
Вчера в ОД меняли магнитофон по гарантии ,дилер запросил разрешение на замену резинок задних дверей-дали добро:))

Edvard
25.07.2013, 12:20
И что силикон помогает?

Vodinoy
25.07.2013, 13:47
Edvard, Мне помог..... от скрипа... а потёртости - закрась....

алексей42
25.07.2013, 13:47
мне не помогает! но ни каких потертостей нет!

Тёмыч30
25.07.2013, 14:18
парни,кто снимал обшивку двери передней,это обязательно делать начиная сзади снизу(под замком),как в инструкции или нет?нашёл сверча,но без снятия никак.

алексей42
25.07.2013, 16:21
с низу начинай.

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------

ну вот кажись сверчек в левой стойке помер после снятия ветровиков! с работы до дома и по дворовым ухабам ни звука! что там скрипело так и не понял.

gromozeka
26.07.2013, 02:30
Нашел таки сверчок, который в районе передней правой двери был...
Накладка на правом переднем крыле, крепится на три пистона:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9320/9619257.6f/0_9ef60_fd8d7ca7_XL.jpg

Edvard
26.07.2013, 09:31
Vodinoy,спасибо. На выходных займусь!))

Vld
26.07.2013, 13:26
ты меня наверное не понял я двигал руками без молотка и она двигалась во все стороны примерно на 4-5 мм.
Все я понял и делал, как нужно.
Но не двигается внутренняя планка с резьбой. Молотком стукнул, ушла немного вовнутрь.
Где усики, которые нужно отгибать? Только накладку снимать и смотреть, что там внутри.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=305&pictureid=2381

алексей42
26.07.2013, 13:33
руки у всех разные.заднию двигал руками а перед тоже молотком.

Vld
26.07.2013, 14:32
руки у всех разные
При чем тут руки? Если
перед тоже молотком
Заднюю я не пробовал.

алексей42
26.07.2013, 17:37
Vld, физическая сила.с зади хватило здоровья сдвинуть

Vld
26.07.2013, 18:45
алексей42, ага. Как раз. Сдвинешь, он и свалится. Потом, точно снимать облицовку придется.
Ерунда, конечно. Молотком двигается. Но молотком удобно вовнутрь.
А, вот наружу - проблема.

алексей42
26.07.2013, 19:19
Vld, если не секрет зачем петли замков двигаеш от скрипов не помогает проверил

Vld
26.07.2013, 19:43
если не секрет
Не секрет.
У меня и нет никаких скрипов.
Просто хочу, чтобы дверь плотнее закрывалась.

epson
26.07.2013, 20:31
stranger, все знают(уже много здесь таких),но никто не лезет),ждут кто первый решится залезть и посмотреть что там.сам такой же.

Думаю 4-го августа всё станет ясно. Записали на устранение, перед этим со мной проехались, самолично услышали постукивания. Постараюсь сфоткать. Ждёмс...

Тёмыч30
26.07.2013, 22:04
epson, хорошая новость,жду с нетерпением),фотки конечно не забудь.

Nemo
26.07.2013, 22:52
Ерунда, конечно. Молотком двигается. Но молотком удобно вовнутрь.
А, вот наружу - проблема.
Ослабляешь болты (ослабляешь!!!) и молотком не вбиавешь в стойку, а стучишь либо вовнутрь салона, либо наружу. Наружу - через проставку!

Vld
26.07.2013, 23:04
Nemo, ты за кого меня держишь?
Я их не только ослаблял, а как видишь и открутил.
и молотком не вбиавешь в стойку, а стучишь либо вовнутрь салона, либо наружу
Что за чушь ты понес? С какой бы стати я хи куда-то ВБИВАТЬ начал?
Наружу - через проставку!
Какой ты мудрый, однако! Снаружи - вовнутрь по планке, на которой скоба (по ней и стучать нужно) стучать можно. А изнутри неудобно, потому что мешает выступ обрамления дверного проема. И резинка уплотнительная на нем. На снимке это - слева.
Устал говорить.
Такого от тебя не ожидал. Тренировать меня начал.
Я это делал, когда ты или не родился, или (это, уж - точно) в штаны писал. В 1966 году.

Nemo
27.07.2013, 00:25
Я их не только ослаблял, а как видишь и открутил.
Напрасно.
Я это делал, когда ты или не родился, или (это, уж - точно) в штаны писал.
Уже нет.
Но! Каков вопрос - таков ответ.

Vld
27.07.2013, 01:43
Напрасно.
Старик!
Если ТЫ не хочешь понимать или - не понимаешь, то говорить вообще не о чем.
И - не с кем.

Bucho
27.07.2013, 12:10
Нашел таки сверчок, который в районе передней правой двери был...
Накладка на правом переднем крыле, крепится на три пистона:
А как ее снять?

Kybik KRK24
27.07.2013, 14:37
Сегодня без музыки проехал, это какой то кошмар, скрипит всё! Особенно скрипкакой то резины в задних дверях, что это такое ? резинки все силиконом пролил, не помогло, не дай бог музыка сломается в машине, это будет просто пипец.

второй
27.07.2013, 17:06
Надо было Меган покупать.Проклеил бы антискрипом два козырька,было бы тихо.
Только мотор шумный.Ничего с этим не поделать.

Kybik KRK24
27.07.2013, 17:12
второй, да причем тут меган, одни и те же машины :) что делать то ? в задних дверях сильный скрип :(

Тёмыч30
27.07.2013, 17:32
второй, да на флюенсе тоже не часики тикают)(я про мотор).

второй
27.07.2013, 17:42
В Мегане задние двери не скрипят:lol:

gromozeka
27.07.2013, 17:49
А как ее снять?
Чем нибудь плоским подцепить.

Kybik KRK24
27.07.2013, 18:44
Народ, кто побеждал скрип задних дверей ?

Серж Паленый
27.07.2013, 18:56
пощелкивала педаль тормоза. точнее датчик, который там есть. пролечилось обычным смазыванием литолом

---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------

в задних дверях сильный скрип :(
сами двери или замки?

Kybik KRK24
27.07.2013, 19:02
сами двери или замки?
не знаю, но скрип похож, как будто резиновый.

deepinside
27.07.2013, 19:25
Сегодня без музыки проехал, это какой то кошмар, скрипит всё! Особенно скрипкакой то резины в задних дверях, что это такое ? резинки все силиконом пролил, не помогло, не дай бог музыка сломается в машине, это будет просто пипец.

нормально =) сегодня тоже проехался впервые за рулем у друга на новой церато 2л. без музыки и вентилятора.... есть к чему придраться :) на теане у дрга та же беда =) так что... проблемы есть, но не хуже, чем у других =)

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

не знаю, но скрип похож, как будто резиновый.

да опять эти бархатки полюбому =) я рукой шатаю дверь и его слышу когда стоит машина. толкьо все никак не проклею.... замучал скрип этот

Kybik KRK24
27.07.2013, 19:25
deepinside, Да это понятно, на глентвагене ездил за 4.2 млн.руб, тоже сверчки есть :) но всё таки у кого скрипят задние двери?

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ----------

да опять эти бархатки
что за бархатки?

алексей42
27.07.2013, 19:44
нашел в задней арке какойто вставыш похожий на этот- http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1312&page=4&highlight=%F1%EA%F0%E8%EF+%F2%EE%F0%EF%E5%E4%EE может он скрипит?под панелью я ево переклеил скрип ушол с зади как его проверить пока не знаю.