Просмотр полной версии : "Сверчки" и методы их устранения
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[QUOTE=Hippo;88339]Вот и я до стоек добрался.
Снятие подголовника в разделе тех. документация MR-448-FLUENCE-7 Обивка и облицовка глава №79 (каркасы и механизмы переднего сидения)http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=232&highlight=%F2%E5%F5%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF+%E4%EE %EA%F3%EC%E5%ED%F2%E0%F6%E8%FF
Hippo, молодец, а почему спленом клеил, он же скрипит. Мне кажется битопластом лучше бы было.
лёнё, в магазине посоветовали сплен, он похож на плотный поролон, скрипеть не должен. А битопласт - это что-то вроде мастики на фольге? Сказали, пластик лучше проклеивать мягким, чтобы ничего не терлось, битопласт - он только шумоизолирует.
Спасибо за совет по подголовникам!
По стойке идет провод (что за провод, знатоки?)
Не провод, а шлейф (судя по фото - по крайней мере 4 провода).
Питание потолочных плафонов, сигналы датчика дождя и датчика света, возможно питание подсветки в козырьках и питание электрохромного зеркала.
Кстати, какие контакты задействованы?
лёнё, в магазине посоветовали сплен, он похож на плотный поролон, скрипеть не должен. А битопласт - это что-то вроде мастики на фольге? Сказали, пластик лучше проклеивать мягким, чтобы ничего не терлось, битопласт - он только шумоизолирует.
Спасибо за совет по подголовникам!
Незашто, хотел скрин приложить вместо ссылки, но не знаю как сделать. Битопласт это самоклеющийся поролон чёрного цвета с антискриповой пропиткой, бывает толщиной 4мм и 8мм. Им хорошо проклеивать места соприкосновения облицовочных панелей.
Nemo, честно говоря, не обратил внимания. Интересуюсь, потому что очковал его повредить - хотел оценить масштабы возможных повреждений.
Если плафон, то не повредил, уже хорошо.
лёнё, значит, я его с чем-то перепутал... а похожий материал на твой по описанию где-то видел под названием "Антискрип"
K1llsw1tch
29.05.2011, 22:14
антискриповый материал идет битопласт и моделин
Появились скрипы в боковых стойках, там где ремни безопасности, нижнюю(черную) часть, снимал - все ровно скрипит,похоже что под верхней частью(светлой) что-то.
Кто в курсе как снять белую панель стойки? Я не могу понять как снять регулировку ремня по высоте.
Появились скрипы в боковых стойках
sancho, смотри в разделе тех. документация MR-448-FLUENCE-7 Обивка и облицовка глава №71А страница 21http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=232&highlight=%F2%E5%F5%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF+%E4%EE %EA%F3%EC%E5%ED%F2%E0%F6%E8%FF
Я тоже не мог снять, пока не прочитал.
лёнё,
Спасибо, нашел, а Вы чего снимали, тоже сверчек там был? Если да, то что там скрипит?
Спасибо, нашел, а Вы чего снимали, тоже сверчек там был? Если да, то что там скрипит?
Сверчка не было. Я писал сообщение №237 что все панели снимал и проклеивал, не дожидаясь пока сверчёк родится. Трудно определить, где именно скрипит, поэтому когда снимал панели то проклевал битопластом или маделином (антискрипом) все места, которые могут соприкасаются с чем либо (с кузовом, с другой панелью и т.д). Был опыт с ВАЗ 2115, даже торпедо разобрал по частям, каждую часть обклеил , собрал и наслаждался тишиной. Если будешь снимать панели обклеивай все возможные места соприкосновений, что бы больше туда не лазить.
И мне досталась без сверчков! (Экспрешшен)
Статистика вещь упрямая, судя по ветке, сверчки наблюдаются пока только в комплектации комфорт (материалы отделки видимо отличаются)-посмотрим что будет дальше.
сверчки всегда зависели только от смены на конвеере
у меня экспрешн пробег 1800 и сверчок имеется уже не один и не два...
K1llsw1tch
01.06.2011, 00:20
Заскрипел замок ремня безопастности как устранить косяк кто подскажет?
что самое интересное то скрипит то нет.
За ранее спасибо.
Заскрипел замок ремня безопастности как устранить косяк кто подскажет?
что самое интересное то скрипит то нет.
За ранее спасибо.
Силиконовой смазкой или WD-40,насекомое помрёт!:good:
andrew0272
01.06.2011, 04:49
У меня звенят замки ремней безопасности, можно что либо сделать?
Как будильник что-ли?:rofl:
может парадокс, но у меня тоже пока "насекомых" нет:victory:
прислушиваюсь ко всему, уж этим меня природа не обделила
Nikola5555
01.06.2011, 20:16
Замки WD40 лучше помирает сразу.наливайте только чуть чтобы потом незаляпать обивку ремнем и желателько навернуть на ремень тряпку и вставить в замок тогда остатки впитаются и все будет ок:good:
задняя часть кузова "играет"(издают неприятный скрип наружние уплотнители на задних дверях те, которые в верхней части с бархоткой к кузову прилегают при проезде полицейских да и мелких неровностей на малой скорости особенно слева). очень расстраиваюсь по этому поводу!:cray: на логане подобное было, но появилось на третьем году его жизни. наносил силиконовую смазку-стоновилось лучше, но через 2-3 дня опять скрипит!:unknw: получается, что кузов как "сопля"! мож че нетак с ним? езжу предельно аккуратно:to_take_umbrage:
Boris Borisovich
05.06.2011, 18:16
задняя часть кузова "играет"
Такая же ерунда..., только звук иной, как будто у крышки багажника "не прикручен" замок(проверял, всё в порядке). проявляется в основном на леж. полицейских. Машине и месяца нет. Может кто подскажет, как лечить?
В общем, моя проклейка передних стоек дала эффект, они-то скрипеть перестали - но, блин, заскрипели средние стойки дверей!
Нахреначил везде силикона - вроде бы стало тише. А скрипело внизу, где черный пластик (у меня Confort).
Ну вот как на такой погремушке на дальняк ехать? Ведь весь моск выдолбит... :dash1:
K1llsw1tch
05.06.2011, 21:01
В общем, моя проклейка передних стоек дала эффект, они-то скрипеть перестали - но, блин, заскрипели средние стойки дверей!
Нахреначил везде силикона - вроде бы стало тише. А скрипело внизу, где черный пластик (у меня Confort).
Ну вот как на такой погремушке на дальняк ехать? Ведь весь моск выдолбит... :dash1:
Согласен одно лечишь другое всплывает
У меня скрипит что то сзади слева, при медленной езде по ямам и при торможении, думал в задней двери, разобрал, проклеил битопластом, моделином, среднюю стойку разобрал, проклеил, всеравно звук есть, как будто что то болтается.
=Sergio=
05.06.2011, 21:53
Уплотнители дверей попробуй смазать селиконом
=Sergio=, Это не уплотнители 100%.
=Sergio=
05.06.2011, 23:18
Неужели кузов так крутит?
Похоже да, когда ровно переезжаю через лежачего полицейского, вроде тишина, когда одно колесо в яме скрипит.
Неужели кузов так крутит?
да, блин, крутит! незнаю как у флю, но у М3 точно в этом плане (на мой взгляд) большие проблемы. Иногда посещают мысли - зачем я в последний момент отказался от таза! :dash1: Ведь если нет разницы, зачем платить больше?:pardon: (Ну... немного преувеличиваю, но всеже!)
---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------
Похоже да, когда ровно переезжаю через лежачего полицейского, вроде тишина, когда одно колесо в яме скрипит.
точно! на перекатах это и происходит! когда накрест расположенные колеса нагружаются и это косяк! кузов г...но!
dante1986
08.06.2011, 11:04
а у меня машина на жаре постояла вчера) сегодня когда поварачиваю, или по ямам медленно еду весь салон как ходуном ходит (скрипы такие) пройдет или шумку делать дополнительную?)
а у меня машина на жаре постояла вчера) сегодня когда поварачиваю, или по ямам медленно еду весь салон как ходуном ходит (скрипы такие) пройдет или шумку делать дополнительную?)
силиконом резинки смазать,и будет усё хорошо!
ildar, +100, скрипит-то резина.
dante1986
08.06.2011, 11:42
всю машину силиконом залил, скрипит так же, двери и стойки средние) видимо нада платить еще тыщ 50 чтоб ее все битопластом проклеили
всю машину силиконом залил, скрипит так же, двери и стойки средние) видимо нада платить еще тыщ 50 чтоб ее все битопластом проклеили
толку не будет! кузов крутит. как скрипело, так и будет скрипеть(ну может чуть лучше станет). очень жаль!:sorry: был у од, они мне сказали, что модель новая-сырая, может доработают в дальнейшем, но мы ничем не можем помочь!:sad:
kondratti
08.06.2011, 17:41
Я думал, что сверчки у меня не живут, удивлялся, что вы себе только расплодили насекомых.
Ан-нет. Есть эти скверные чудища и у меня, правда пока только в зачаточном состоянии.
Причем поймать точно пока не могу всех. Только одного обнаружил - замок ремней безопасности.
Блинчик, не хочется, чтобы эта пакость развивалась... :(
K1llsw1tch
08.06.2011, 18:34
kondratti, замок у меня тоже скрипел, мне помогло снятие замка и промазывание болта крепления к сиденью силиконом. Пока все тихо
dante1986
08.06.2011, 21:16
вообщем вопрос такой
собираюсь в понедельник ехать делать полную шумку дверей и стоек ( вибропласт и т.д) бутерброд там большой получается.. Контора дает гарантию что скрипов не будет 100 %
вообщем что скажете? реально не будет или зря деньги потрачу?
Контора дает гарантию что скрипов не будет 100 %
будут скрипы - 100%! на моем проклееном логане были.;)
Может ходовая заскрипела на жаре, по лужам попробуй проехаться.
Сегодня одного убил - слева, спереди , на дверной карте в верхней задней части - прыснул силиконовой смазкой. Завтра проверю, но думаю ненадолго, у нас пыли много, покажу как-нибудь вам пороги в дверях.. после поездки.
AntonStP
08.06.2011, 22:31
Действенный способ - мойка люкс с уборой салона. Правда ненадолго, пока влажность держится :-)
толку не будет! кузов крутит. как скрипело, так и будет скрипеть(ну может чуть лучше станет). очень жаль!:sorry: был у од, они мне сказали, что модель новая-сырая, может доработают в дальнейшем, но мы ничем не можем помочь!:sad:
Крутит кузов... может и крутит. Не спорю.
Но скрип дверных уплотнителей можно ещё услышать, если нажимаешь на стекло двери снаружи. При том - на ровной площадке. У меня, поскриывают.
1. сначала смазал замки дверей (что-бы исключить их скрип)
2. потом помыл с мылом уплотнители дверей - протёр насухо.
3. Результат: при медленном проезде тех-же кочек, что и раньше - скрип практически исчез.
А при надавливании на стекло двери снаружи, скрип остался, но он, очень тихий - в движении, вряд-ли заметен.
Крутит кузов... может и крутит. Не спорю.
Но скрип дверных уплотнителей можно ещё услышать, если нажимаешь на стекло двери снаружи. При том - на ровной площадке. У меня, поскриывают.
1. сначала смазал замки дверей (что-бы исключить их скрип)
2. потом помыл с мылом уплотнители дверей - протёр насухо.
3. Результат: при медленном проезде тех-же кочек, что и раньше - скрип практически исчез.
А при надавливании на стекло двери снаружи, скрип остался, но он, очень тихий - в движении, вряд-ли заметен.
согласен!именно при нажатии снаружи(скрипят наружние сверху с бархоткой, а не те что внутри по всему проему), у меня особенно слева. все твои пункты я проделываю регулярно, а толку только на пару дней.пробовал клеить на место контакта обычный прозрачный скотч-тихо,но потом отодрал этот колхоз.:scratch_one-s_head: у друга на авто(не буду называть марку, ато заклюете) 2005 гв с пробегом 145000км и тоже хэтч(у меня 7000км) нет даже намеков на какие-либо скрипы и сверчки во время движения, хотя при нажатии снаружи скрипит хлеще чем у меня, следовательно кузов не поддается "воздействиям извне" во время движения в отличие от нашего и за это обидно!:sad:
Ну, пару дней, это уже не плохо )))!
Завтра попробую вымыть верхние "бархотки" - щёткой с мылом! В успех не надеюсь, но попробую.
sanyok75
10.06.2011, 18:27
Пробег 13500км. Появился сверчок на заднем пассажирском месте(за мной). Сверчит только на кочках (по ровной дороге-тишина) и только тогда, когда я пустой. Как только назад садится пассажир, сверчание прекращается (даже по не ровной дороге)
Какие есть мысли по этому поводу. Всем зарание спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
(На форуме появлюсь через пару дней)
Пробег 13500км. Появился сверчок на заднем пассажирском месте(за мной). Сверчит только на кочках (по ровной дороге-тишина) и только тогда, когда я пустой. Как только назад садится пассажир, сверчание прекращается (даже по не ровной дороге)
Какие есть мысли по этому поводу. Всем зарание спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
(На форуме появлюсь через пару дней)
Замки ремней безопасности в свободном полете могут издавать различные звуки, а под тяжестью пассажира подушка сиденья их поджимает, или сами пряжки задних ремней(если "плохо лежат") могут на кочках звучать.
Boris Borisovich
10.06.2011, 19:49
sanyok75, Был у меня на М3 сверчек такой, оказался подголовник задний поднятый дребеж. Вылечил, поменяв местами задние подголовники.
Обнаружил, что скрипит на неровностях пластиковая панель с подстаканником, которая под AUX-разъемами. Кто знает как её снять? Хочу вибропластом проклеить.
Обнаружил, что скрипит на неровностях пластиковая панель с подстаканником, которая под AUX-разъемами. Кто знает как её снять? Хочу вибропластом проклеить.
Сначала снимаете панельку к которой крепится чехол МКПП (если у вас МКПП). Это делается очень просто. А потом открывается доступ к той панельке, которая вас интересует.
Сначала снимаете панельку к которой крепится чехол МКПП (если у вас МКПП). Это делается очень просто. А потом открывается доступ к той панельке, которая вас интересует.
У меня АКПП, там хромированная накладка с режимами работы АКПП - тоже не понятно как её снимать...
Twinsen, Здесь читай: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=56989&postcount=535 и ещё: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=57112&postcount=542
Обнаружил, что скрипит на неровностях пластиковая панель с подстаканником, которая под AUX-разъемами. Кто знает как её снять? Хочу вибропластом проклеить.Миниатюры
а че эт за магнитола?:blush: чет я такой не видел.:crazy:
а че эт за магнитола? чет я такой не видел.
Э-э-э ... н-у-у... как бы сказать ... : ЭТО И ЕСТЬ ТОТ САМЫЙ ARKAMYS® :sarcastic_hand: :music:
Э-э-э ... н-у-у... как бы сказать ... : ЭТО И ЕСТЬ ТОТ САМЫЙ ARKAMYS® :sarcastic_hand: :music:
поняна!:crazy:
sanyok75
12.06.2011, 14:31
L.N.S., Boris Borisovich, спасибо.Проверю все варианты после чего отпишусь.
Вчера решил поискать скрипы которые на неровностях проявляются и по звукам похоже что кузов крутит где -то в боковой средней стойке, разобрал среднюю стойку, поехал на кочки и понял что не в стойке дело, скрипы где то в двери или в дверном замке или в завесах. Когда дверь отрываю скрипы пропадают, нужно еще дверь разбирать смотреть что там может быть не так. Интересно что недавно скрипы появились и на пассажирской правой двери, похоже что-то изнашивается и зазор увеличиваться и появляются скрипы, пробег 15 к.
sancho, Это могут быть скрипы от дерьмового турецкого поролона,коим оклеены провода,он слишком жёсткий,и прикасаясь к металлу начинает скрипеть подобно "пенопласту о стекло",найди мягкий самоклеящийся поролон (старый предварительно весь удали) и оклей им все провода и забудешь о проблеме:good: Я салон когда перешивал,так сделал-тишина...
Slava,
Буду надеяться что ты прав, а то если действительно что-то с кузовом или дверью что ее крутит то и руки опустятся что нить делать с машиной..
sancho, Не загоняйся с кузовом,делай что говорю:D:ok:
Зараза, у меня в передней пассажирской дверке тоже завелся сверчек, да большой, не скрипит а гремит сцуко. Нужно будет обшивку двери разбирать.
sancho, у меня тоже самое, среднюю стойку разбирал, дверь разбирал, провода обклеил, все равно на неровностях скрипит, даже скорее не скрипит, а постукивает, сегодня покачал с наружи заднюю дверь в закрытом состоянии и похоже, что это замок, буду думать, что с ним можно сделать.
Bucho,
значит не в проводах дело? хотя по твоим словам у тебя другой звук, у меня такой звук вроде как кузов крутит - "хрр-хрр".
sancho, Звук "хрр-хрр" уже прочно занят ходовой на морозе :mosking:, давай придумай другой... :sarcastic:
sancho, звук словами не описать, он у меня слышится сзади слева, покачал все двери, задняя левая, издает лишние звуки, еще не понравилась пластмассовая накладка на крыше, с левой стороны, непонятно болтается, справа такого нет.
руки опустятся что нить делать с машиной..
у меня уже давно опустились:bad: На М3 крутит неподетски!:shok: А в планах было столькое сделать!:cray:
На М3 крутит неподетски!
А почему у других не крутит?
А почему у других не крутит?
почитай ветку!:declare:Я не один на это жалуюсь №269 например да и есть те, кто пока не разобрался и не думает на это и просто говорит, что что-то скрипит.;)
maxec,
Я не один на это жалуюсь №269 наприме
Для справки: на форуме более 3000 пользователей, спроси у котяры:secret:
Boris Borisovich
13.06.2011, 17:49
Я не один на это жалуюсь №269
О...это я оказывается №269...
Ну, у меня всё "прошло", извините...подголовники дребеж.(переставил местами и "утопил") и плассм. крепления задней полки подтянул и тишина....;)
почитайте мои посты(несколько последних страниц), я там все доходчиво объяснил. то, что кузов играет-100%(любой кузов должен играть, но не так сильно)!
---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------
О...это я оказывается №269...
Ну, у меня всё "прошло", извините...подголовники дребеж.(переставил местами и "утопил") и плассм. крепления задней полки подтянул и тишина....;)
все это я делал.;)
Начитаешся млин про скрипы, с ума итак схожу какую машину выбрать, остановился на М3, а вы тут про скрипы, скажите тогда так на М3 больше скрипит чем в однокласниках или нет?)))
Начитаешся млин про скрипы, с ума итак схожу какую машину выбрать, остановился на М3, а вы тут про скрипы, скажите тогда так на М3 больше скрипит чем в однокласниках или нет?)))
полюбому в этом плане есть лучше машинки;)
АртИ, да не так уж и много - и почти все сверчки известны.... однокласники... хм... ланцер 10, мазда 3 - просто погремушки
АртИ, да не так уж и много - и почти все сверчки известны.... однокласники... хм... ланцер 10, мазда 3 - просто погремушки
Ну это знатные погремушки))) Видимо нетак вопрос задал...
Я имел ввиду: Элантру, Церато, Фокус, Ситроен, Крузак, Тиида
АртИ, про этих не знаю ... за год эксплуатации - 1 сверчка прибил ОД - крыша передний правый угол, 2-го прибью на ТО через 2 дня - экран магнитолы ...... и все.
Twinsen, Здесь читай: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=56989&postcount=535 и ещё: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=57112&postcount=542
В выходные победил 3-х сверчков: возле АКПП, козырек магнитолы и левая передняя стойка. Остались ещё правая стойка и козырек панели приборов.
Сначала сачковал, но оказалось, что всё довольно-таки просто разбирается. И, конечно, помогли фотоотчеты с форума.
И вот 5500 км. на ОДО лето в разгаре, и вот какая досадная неприятность!!! Т.к. кондиционер в виду приятных прохладных утрЕчков и таких же приятных вечерков включаю не часто, а приопускаю боковое водительское стекло,обратил внимание на то, что если его опустить примерно на 3/4 плюс минус )))))) стекло начинает беспощадно скрипеть, причем не только скрипит но и как-то пощелкивает!! Думал обшивка двери снял,проглядел, прощупал))) поставил на новые пистоны--- не она!!! Точно вычислил ,что стекло причем пассажирское молчит, а мое скрипит и постукивает!! Друзья-товарищи у кого-нибудь такое же имеет место быть?? И как с этим бороться?? Думаю к ОД смысла ехать нет,только лишь разведут руками!!!
K1llsw1tch
25.06.2011, 22:54
И вот 5500 км. на ОДО лето в разгаре, и вот какая досадная неприятность!!! Т.к. кондиционер в виду приятных прохладных утрЕчков и таких же приятных вечерков включаю не часто, а приопускаю боковое водительское стекло,обратил внимание на то, что если его опустить примерно на 3/4 плюс минус )))))) стекло начинает беспощадно скрипеть, причем не только скрипит но и как-то пощелкивает!! Думал обшивка двери снял,проглядел, прощупал))) поставил на новые пистоны--- не она!!! Точно вычислил ,что стекло причем пассажирское молчит, а мое скрипит и постукивает!! Друзья-товарищи у кого-нибудь такое же имеет место быть?? И как с этим бороться?? Думаю к ОД смысла ехать нет,только лишь разведут руками!!!
тоже иногда такое проскакивает. Такая же беда у меня была на новом символе что только не пробовал ничего не помогало, на Мегане есть но не часто, так что не буду ничего предпринимать.:)
Отсюда вывод - пока + на улице юзайте климат контроль и не открывайте стекла :)
Ребят, что-то трещит в приборной панели, но стоит только чуть надоваить пальцем в точку которая показана на фотографии так сразу все замолкает.http://www.imageup.ru/img108/thumb/problemnoe-mesto691302.jpg (http://www.imageup.ru/img108/problemnoe-mesto691302.jpg.html)какие варианты устранения данного дефекта?
Heretic, В том месте,которое ты указал,как раз находится пистон крепления козырька,не поленись,сними весь козырёк,и проклей его пистоны тонкой антискрип-лентой,а заодно отвинти один шуруп крепления приборки,и проклей сзади и её заодно,можешь маделином или спленом.
гы... я там все внутри зафигачил чем то мягким на клею... дребезг пропал
ата:
Сообщение от Солик Посмотреть сообщение
Проверил сегодня еще раз, если открытое стекло слегка поболтать рукой,то скрип-треск уходит,но стоит его еще раз поднять и снова опустить скрип-треск появляется снова!!!
K1llsw1tch
26.06.2011, 18:10
гы... я там все внутри зафигачил чем то мягким на клею... дребезг пропал
мягкое на клею это Битопласт:)
Убрал сегодня 2-х сверчков, которые вылазят при небыстром проезде по неровной дороге, когда кузав ведет. Оказались замки передних дверей, проявляются когда снаружи нажимаешь на закрытую дверь. Прыснул во все замки силиконовой смазкой из баллона и пропали, потом прокатился - тишина стала.
Heretic, В том месте,которое ты указал,как раз находится пистон крепления козырька,не поленись,сними весь козырёк,и проклей его пистоны тонкой антискрип-лентой,а заодно отвинти один шуруп крепления приборки,и проклей сзади и её заодно,можешь маделином или спленом.
Спасибо!
Мне так сначала - http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=17955&postcount=61
После так http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=17930&postcount=5 судя по одной из этих фоток, шуруп этот в верхней центральной части да?
Ещё вопрос, пистоны это ты имеешь ввиду пластиковые защёлки? Как же их обклеить?
Обклеивать всё наглухо, все места соприкосновения, не слишком ли толстый слой образуется, не будет ли он мешать обратному креплению и дальнейшей жизни?
Heretic, Зачем-же наглухо клеить,клей по периметру,а так-же по возможности во всех местах соприкосновения деталей.Сами пистоны обклеивать не стОит,оклеить нужно отверстия по периметру,в которые они (защёлки) входят.
Убрал сегодня 2-х сверчков, которые вылазят при небыстром проезде по неровной дороге, когда кузав ведет. Оказались замки передних дверей, проявляются когда снаружи нажимаешь на закрытую дверь. Прыснул во все замки силиконовой смазкой из баллона и пропали, потом прокатился - тишина стала.
А я боролся с этими сверчками наматыванием нескольких витков изоленты на скобы замков.
K1llsw1tch, ну забыл как это называется :thank_you2:
Slava, http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1050&d=1278421581 эти отверстия да? не совсем понимаю насчёт "попериметру" обклетььвокруг них и чудок внутрь?
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1048&d=1278421581 вот тут стоит всё обклеивать?
Heretic, я вокруг этих дырок проклеил и места соприкосновения приборки с панелью
+ место соприкосновения козырька с приботкой - прижал он ее плотно
Slava, http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1050&d=1278421581 эти отверстия да? не совсем понимаю насчёт "попериметру" обклетььвокруг них и чудок внутрь?
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1048&d=1278421581 вот тут стоит всё обклеивать?
Да,именно об этих отверстиях идёт речь.Ты прав,нужно ленту слегка внутрь запустить.Один раз сделаешь-забудешь туда дорогу:ok:
прочитал всю тему. офигеть!!! неужели так всё плохо? не верю. пробег уже почти 50. таких проблем не наблюдается. ну или не в таких масштабах. бывает, когда по сильным кочкам продешь, где то справа что то бренчит, но я же не всегда так езжу. козырек панели приборов раза 2 в скрипел за всё время эксплуатации, пепельница бренчит об крышку AUX, но для нее же еще одно место есть. барахло в карманах дверей и в бардачке издает посторонние шумы на фоне общей тишины. может первые партии получше собирали? или просто много ждете от не очень дорогой машины?
Lenar, да тут, похоже, считают, что купили не турецко-французские "Москвичи", а по крайней мере Мерседесы Е-класса...
sanyok75
27.06.2011, 11:15
Появился сверчок на заднем пассажирском месте(за мной). Сверчит только на кочках (по ровной дороге-тишина) и только тогда, когда я пустой. Как только назад садится пассажир, сверчание прекращается (даже по не ровной дороге)
Писал как-то я. И вот сверчка вычеслил. Он находился за подлокотником(столиком). Отпустил подлокотник вниз,там какая-то фанерка терлась о заднюю стенку сидения. Обратился к ОД, показал место сверчания. Без проблем убрали. Сейчас тишина.
Boris Borisovich
27.06.2011, 13:02
турецко-французские "Москвичи"
Дааа... Кольнуло...
То есть, если перенестись в далекие советские времена застоя и перейти к авто сравнениям с точки зрения сов. автолюбителя, то:
1. Волга - мерседес (типа аналог)
2. Жигули - тойоты, фольцы, нисаны, опеля, саабы, ауди и т.д.
3. УАЗы и Нивы - все внедорожники:)
4. ЗАЗы - седаны китая, киа рио и проч.
5. Москвич - рено, пежо, ситроен.....
Выходит так?
Викtор,
вот уже не знаю сколько времени ищу причину этого звука - "кузов ведет", можете фото выкинуть чем и куда Вы брызнули после чего пропали такие звуки?
sancho, я думаю товарищ имел ввиду брызгать силиконом прямо в замок при открытой двери. у меня тоже при движении по колдобинам в задней части салона прослушиваются, разные звуки, от писклявых (резинки внешние возможно по кузову трут), до совсем зверских громких, причины которых пока не нашел. правда у меня кузов хэтч, а там кузов послабее. но замки периодически даже без скрипов нужно пробрызгивать. там и пыль оседает, и все остальное
Викtор,
вот уже не знаю сколько времени ищу причину этого звука - "кузов ведет", можете фото выкинуть чем и куда Вы брызнули после чего пропали такие звуки?
Сазка обычная силиконовая в аэрозольном баллончике. Брызнул при открытой двери в сам замок. Только смазка жидкая оказалась, стекла, сегодня водительский начал поскрипывать немного. Надо погуще чего то туда.
Есть в баллончиках тефлоновая на базе обычного машинного масла. Она долго держится :)
Викtор,
http://vtec55.ru/published/publicdata/CYBERINDUSVTEC/attachments/SC/products_pictures/35fe04b4e7c73292d79077fbd087385c.jpg действует, но излишки необходимо сразу удалять - потом фиг ототрешь
Викtор,
http://vtec55.ru/published/publicdata/CYBERINDUSVTEC/attachments/SC/products_pictures/35fe04b4e7c73292d79077fbd087385c.jpg действует, но излишки необходимо сразу удалять - потом фиг ототрешь
Да просто антескрипом проклеить и все!
Victor,
t007,
Викtор,
s4s,
Все понял.. спасибо
Надо погуще чего то туда.
Поищи силиконовую смазку в тюбиках...
ДРУГИ!!!!!, ЧТО со стеклом то делатьььь?????)))))))
Да просто антескрипом проклеить и все!
Это нужно для смазка замка внутри, антискрип туда не влезет:)
clowndrumms
28.06.2011, 10:41
У меня скрепит козырек над панелью приборов, пепельница сама собой ну и задней правой двери, где шторка. Как думаете ОД должен это дело убрать? Да и вообще кузов как то как будто гуляет на неровностях.
clowndrumms
У меня в договоре например написано, что "сверчки, шумы, и прочие скрипящие звуки не являются гарантийным случаем и являются конструктивной особенностью"
Часа два ругалась с этими у.... чтобы убрали этот бред, но в итоге всеравно отказались это делать.
clowndrumms
У меня в договоре например написано, что "сверчки, шумы, и прочие скрипящие звуки не являются гарантийным случаем и являются конструктивной особенностью"
Часа два ругалась с этими у.... чтобы убрали этот бред, но в итоге всеравно отказались это делать.
за два часа вы могли в машине все скрипы убрать и нервов бы сэкономили :drinks:
Во все дверные замки залил трансмиссионной смазки, она очень вязкая и густая, пользовался шприцем, задул все дыры не жалея смазки - УРА!, скрипы вроде как кузов водит на неровностях исчезли!.
Борьба со сверчками напоминает борьбу с ветряными мельницами.Только поборол сверчки в стойках и козырке приборной панели и магнитолы,так после поездки по симферопольке на дачу, особенно на участках где плохая дорога(кто ездил,знает),так появилось еще штук 5 этих насикомых:ireful2:! Опять в козырьках,места соединения пластика самого козырька,что самое интересное ни чем не проклеишь т.к. они спаяны,(думаю туда герметика загнать).Ну и где крышки закрывающие крепления зеркал.Вот так!
P.S. Жена уже смеются надомной,каждые выходные,как день сурка:lol:!
Andrey_Don
18.07.2011, 12:41
ДРУГИ!!!!!, ЧТО со стеклом то делатьььь?????)))))))
Не открывай )
Boris Borisovich
18.07.2011, 12:42
Борьба со сверчками напоминает борьбу с ветряными мельницами.Только поборол сверчки в стойках и козырке приборной панели и магнитолы,так после поездки по симферопольке на дачу, особенно на участках где плохая дорога(кто ездил,знает),так появилось еще штук 5 этих насикомых!
Само собой определяются три аксиомы:
1. Сверчков практически не будет, если ездить по идеально ровной, асфальтированной дороге.
2. "Ровно" ставить машину в гараже (нет солнца, дождя, сырости и.т.д.).
3. Вообще не ездить.... :)
Викtор, ну что ты избавился от стуков замка двери при помощи литиевой смазки? А то у меня такаяже беда похоже. Диллер смазкой силиконовой смазывал, не помогло.
P.S. Жена уже смеются надомной,каждые выходные,как день сурка!
та же фигня! :drinks: коллега прямо))
в выходные постараюсь побороться с "где-то что-то постукивает в торпеде слева" - похоже, что болтаются некие разъемы, под заглушками (там, где в дорогих комплектациях подключаются антипробуксовка и еще что-то). Полезу через лючок предохранителей.
vad-1227
18.07.2011, 21:07
Менял недавно магнитолу по гарантии (не читал МР-3). С февраля как пришла все было не заехать к ОД...(СД-читал). Так замучил ОД по поводу появления сверчков после замены. Думал торпеду будут снимать...Там где частично разбирали даже показали, что стоит батарея мощных защелок. Все обошлось. МР-3 читает и все также тишина.
P.S. Конечно шансов в разы больше получить сверчки у авто, которое не стоит в гараже ночью, а летом не прикрыто переднее ветровое стекло. Летом на солнце до торпеды просто не дотронуться и заходишь в сауну. Поэтому всем совет: хотя бы прикрывайте отражателем стекло.
Викtор, ну что ты избавился от стуков замка двери при помощи литиевой смазки? А то у меня такаяже беда похоже. Диллер смазкой силиконовой смазывал, не помогло.
Нет еще, до магазина попасть не могу пока.
Опять в козырьках,места соединения пластика самого козырька,что самое интересное ни чем не проклеишь т.к. они спаяны
Я умудрился в места спайки затолкать битопласт полотном от ножовки, правда теперь битопласт снаружи немного торчит. Зато дребезга нет. Кстати такая же фигня и в обшивке дверей. Тоже подпихивал битопласт и маделин.
Я умудрился в места спайки затолкать битопласт полотном от ножовки, правда теперь битопласт снаружи немного торчит. Зато дребезга нет. Кстати такая же фигня и в обшивке дверей. Тоже подпихивал битопласт и маделин.
Думал об этом тоже, но показалось,что не запихать поэтому решил герметик закачать туда.
АртИ, про этих не знаю ... за год эксплуатации - 1 сверчка прибил ОД - крыша передний правый угол, 2-го прибью на ТО через 2 дня - экран магнитолы ...... и все.
и что од с лёгкостью согласились устранить сверчок?????))
Самарский
21.07.2011, 09:53
Да... И зачем пишут - у меня нет скрипов, эт у вас машины такие бракованные, забавно:) Дело-ведь в самом человеке! Мой отец не замечал сверчков и стуков на своём Мегане, я их чётко слышал и проклеил всё полность, что спорить-то??????
По теме: Я считаю, нужно проездить год (лето-зима, разные погодные условия) забивая на все сверчки. Через год вылезут все основные. Далее покупаем битопласта, моделина и т.д., разбираем салон, клеим, наслаждаемся.
ЗЫ: А ещё через год не так жалко разбирать, салон уже запылится, подгрязнится, а проглейка дело грязное, потом всю машину отмывать.
ЗЫЗЫ: В техдокументациии есть файл - обшивка и облицовка, распечатываем, и по инструкции всё разбираем!
У меня на М3 с новья на калдобинах при минимальной скорости какой-то скрежет в районе багажника. Т.е. я плавно переползаю из ямы на кочку, из кочки в ямку, а сзади что-то скрежещет. На брусчатке тишина. Может, у кого-нибудь встречалось, и как вылечить, или хотя-бы понять что о что трется?
ЮЧЕС, ага
УДИВИТЕЛЬНО....У НАС ПИТЕРЕ НЕ БЕРУТСЯ((((((((((
Dredd, Попробуй побрызгать резинки в р-не задней двери и замок зад. двери силиконовой смазкой.
Dredd, Попробуй побрызгать резинки в р-не задней двери и замок зад. двери силиконовой смазкой.
Спасибо, побрызгал, буду наблюдать.
У меня на М3 с новья на калдобинах при минимальной скорости какой-то скрежет в районе багажника. Т.е. я плавно переползаю из ямы на кочку, из кочки в ямку, а сзади что-то скрежещет. На брусчатке тишина. Может, у кого-нибудь встречалось, и как вылечить, или хотя-бы понять что о что трется?
Теже симптомы ( пробег 1700км.), чувство что это обшивка задней двери. Еще поезжу- поприслушиваюсь, а потом разберу и проклею.
Теже симптомы ( пробег 1700км.), чувство что это обшивка задней двери. Еще поезжу- поприслушиваюсь, а потом разберу и проклею.
Я брызнул силиконовой смазкой, как предложил реноман, в замок, вроде скрип пропал, попробуй, может действительно в этом причина.
попробую, а какую марку смазки использовал?
попробую, а какую марку смазки использовал?
Обычная силиконовая смазка в баллончике с распылителем и трубочкой для труднодоступных мест, названия не помню, к сожалению, да думаю, не принципиально.
Полёт 5000 км. Ни одного сверчка!!!!:yahoo::clapping:
Ух и помучился я на выходных! История такая:замучил меня сверчок сзади в районе ручки для пассажира с права над головой,при переезде неровностей на не большой скорости и при открытие закрытие той же двери.Снял ручку проклеил,промазал,поставил на место не помогло.И пришла мысль,а не снять ли мне обшивку крыши и посмотреть,что до как,за одно и шумку сделать.Снял обшивку крыши,ни чего сложного там нет,но было сыкатно, все провода обернул в битопласт и маделин,пластиковые детали тоже,сделал шумку(кстати та реально картон приклеен к крыши,видать для жёсткости). После всех мытарств решил проверить, а не исчез ли сверчок при снятой обшивки и проводов,открыв и закрыв дверь я понял,что 4 часа коту под хвост,это гадкое насекомое дало о себе знать.Внимательно все осмотрев я понял,что звук раздается в местах соединения металла(ребер жесткости),в том самом месте где крепится ручка. Пришла только одна мысль залить то место силиконом,да побольше,и о чудо скрип пропал. Получается так,что метал гуляет. Собрал все на свое место,прокатился,ни одного писка,лафа:beach: . Фото к сожалению ни делал,увлекся. Так,что у кого появится неведанный сверчок,имейте введу!
ildar, правильно понял - это те 4 скобы на крыше (внутри) к которым крепятся ручки? + теперь туда мы вешаем очечник?
ildar, правильно понял - это те 4 скобы на крыше (внутри) к которым крепятся ручки? + теперь туда мы вешаем очечник?
Не совсем тебя понял(видать под конец рабочего дня туплю).
http://i018.radikal.ru/1106/3d/3a7facdf9e40.jpg
ildar, просто обведи (укажи)- куда брызгал
где красным,в отверстия тоже брызгал http://s004.radikal.ru/i206/1108/eb/8c3fc6ac5cf9t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1108/eb/8c3fc6ac5cf9.jpg.html)
ата:
Сообщение от Солик Посмотреть сообщение
Проверил сегодня еще раз, если открытое стекло слегка поболтать рукой,то скрип-треск уходит,но стоит его еще раз поднять и снова опустить скрип-треск появляется снова!!!
Добрый день, есть такая проблема. Кроется она в резиновом уплотнителе стекла. Если вы полностью откройте окно своей двери, хорошенько изучите его. Он как "слойка". Берете силиконовый спрей и не жалея в складки пшикайте.
Валерьевич
19.09.2011, 03:35
У меня один сверчок завелся в районе приборки или передней стойки, что характерно проклеил, что приборку, что стойку. Появляется когда панель холодная, когда нагреется сверчок (стучёк) пропадает. ГДЕ ИСКАТЬ? :dash1:
Поехал делать ТО-15 в Тульском Автоклассе. Был у меня один сверчок в правой передней двери, вернее панели с новья. Сказал об этом при приемке. Сели два сервисмена, и давай я их катать слушать. Услышали и говорят мне, мол в машине всегда будут сверчки, мол не 3 миллиона стоит, на что я ответил что и не 2 рубля. Начали лечить мол это не есть гарантия и на безопасность не влияет, на что я сказал, что это является потребительскими свойствами, и прошу их устранить. Меня еще раз решили пофутболить, на что я вежливо попросил письменный ответ) В итоге они взяли машину на ТО и бой со сверчком. Выдали машину, сказав что сняли и поставили обшивку обратно. Они ничего не нашли, но сверчок пропал)
то есть делать они это должны.? Устранять. Скоро поеду на первое ТО. Сверчок такой в задней правой двери, как будто слон скочет.
Валерьевич
20.09.2011, 03:44
Ни фига себе сверчок.
BAV, Дык, брызни смазки в замок двери. И вообще, если что-то заскрипит, надо первым делом замки смазывать, они в первую очередь начинают скрипеть, хотя звук кажется в другом месте. Если даже сверчки не там, смазка все равно не помешает.
мазал. я ж говорю этот сверчок на слона смахивает. дребезжит обшивка. снять не получилось
Denverus
20.09.2011, 23:37
дребезжит обшивка
мож у колонки крепеж отошел? Явно раскручивать надо. Пинайте ОД
Denverus, кстати может быть. как обшивку вот снять то?
Denverus
20.09.2011, 23:55
Denverus, кстати может быть. как обшивку вот снять то?
посадить техника ОД в салон, прокатит на требуемой скорости, услышать "да я слышал" отдать ключи, забрать через день )
Denverus, так и сделаю через пару недель. Пасиб за участие.
Denverus
21.09.2011, 00:00
Denverus, так и сделаю через пару недель. Пасиб за участие.
купили же новую машину во ия гарантии? ВОт и ен стесняйтесь ей пользоваться )
Желаю решения проблемы ;)
то есть делать они это должны.? Устранять. Скоро поеду на первое ТО. Сверчок такой в задней правой двери, как будто слон скочет.
Дилер должен устранять неполадки автомобиля вызванные либо некачественной сборкой автомобиля или некачественными запчастями по гарантии, то есть бесплатно. Но работать бесплатно, и уж более того искать сверчков им не очень-то и хочется. Но нужно стоять на своем, если Вас это действительно напрягает и причина появления сверчка - это не следствие Вашей деятельности)
с новья козырек панели приборов поскрипывал периодически. но его нужно было слегко пошевелить-нажать и он затыкался. было в целом тихо. но тут с неделю назад появилось сразу 2 дребезга один по ощущениям в панели за центральными дефлекторами, второй в районе левой передней стойки, толи тоже в панели в районе бокового дефлектора. походу проводки какие-то дребезжат, или хз что, на прожим деталей не реагирует. бесит. но пока жду, может сдохнут жуки, тем более сейчас похолодало, так что начинаются зимние эпопеи, но все равно с прошлой приорой не сравниться, там к пробегу 5тык уже вся пластмасса жила своей жизнью, и пела на все голоса, а зимой так вообще оркестр
Androculus
04.10.2011, 12:52
Ну вот, прочитал. У меня в левом углу дубасит СВЕРЧЬ - тут прибавляй не прибавляй магнитолу, не помогает. Бесит парни реально. Почитал всю ветку (вроде никто не жаловался на такое), решений не нашел. Думаю, что же можжет быть - получается либо кожух стойки либо панелька вдоль лобового стекла на стыке у стойки. Что делать, что снимать...
Androculus, ну так какие проблемы,снимай стойку и смотри,там может пучёк проводов подушки-шторки барабанить...
Androculus
04.10.2011, 14:09
Ага, видел фотку как снимали, и пучок видел, представляю. Стремно снимать че то :). Хотя проблема скорее всего там, сигналку ставили, наверное тоже лазили, снимали. После этих процедур вечно начинаются сверчки...
Самарский
05.10.2011, 08:40
Androculus, выход: только проклеить всё, до чего дотянешься. При сборке промазать все соединения и клипсы ЛИТОЛОМ.
А меня бесят удары в панели! Всё уклеил, ничего не гремит, но на крупных кочках удары - дыдыщь:( Похоже, что это сама панель в местах крепления к кузову.(я её не снимал) Это на всех флю так?
Валерьевич
05.10.2011, 08:54
У меня тоже стучало в передней левой стойки, оказался какой то датчик, тупо приклеил его на двухсторонний скотч и все пропало, теперь стучит панелька вдоль лобового стекла, а что с ней делать и как её клеить ни знаю .
Самарский
05.10.2011, 10:00
Валерьевич, Во-во - звук примерно из района этой панельки.. :( Ещё что-то брякает конкретно в районе ручки АКПП хотя там всё уклеено вдоль и поперёк!
Я так думаю дают о себе знать 17 диски с низкопрофильной резиной - вибрация передаётся в салон значительная
---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------
Почитал тут - почти в каждом сообщении слово крутит:)))
Действительно, после полнейшей, аккуратнейшей, тщательнейшей проклейки, длившейся месяц с лишним, поэтапно. (см у меня на драйве) На кочках всёравно какой-то хруст или скрип и сзади и в дверях, НО не внутри дверей и это не пластик! А хрумкают замки - так как двери там гуляют, походу, и задняя часть тоже.
Выход - ставить распорки. Хотябы спереди..
Валерьевич
05.10.2011, 10:16
Вибрация это точно. Сегодня если будет время попробую разобрать эту долбанную панельку и проклеить её. У меня так же проблема с задней правой дверью стук, скрип пробовал спреем фышкать не помогло. И ЭТО НОВОЕ АВТО!!!!
Валерьевич, Флюша спроектирован для прекрасных Европейских дорог, а у нас направления. Вот и реагирует он на ухабы. По ровным дорожкам все ок.
Валерьевич
06.10.2011, 01:52
Направления, это верно подмечено.
Самарский
06.10.2011, 08:35
Флюша спроектирован для прекрасных Европейских дорог, а у нас направления.
ДА ЕЩЁ ЧЕГО!!!!!!!!!!!! Специально брал авто с энергоёмкой надёжной подвеской и увеличенным клиренсом! Для европы вон, ФИАТ БРАВО ТУРБО у меня был с клиренсом 11.5 СМ
ЗЫ: сверчок в районе рычага акпп устранён вроде-бы Это механическая противоугонка задевала за пластик
---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:30 ----------
И не путайте уже людей смазками силиконовыми:) Они помогут только от сверчков а сверчок это не каждый звук в салоне - СВЕРЧОК возникает от ТРЕНИЯ и вызывает скрип или свист. Если что-то дребезжит(стучит) - а таких мест много поможет толко проклейка. Ну и не лишним будет клипсы литолом намазать.
Самарский, я не имел в виду клиренс, а качество дорог, то есть отсутствие ям и ухабов.
vad-1227
06.10.2011, 10:21
Валерьевич, Флюша спроектирован для прекрасных Европейских дорог, а у нас направления. Вот и реагирует он на ухабы. По ровным дорожкам все ок.
В основе своей все легковые авто включая ВАЗ для хороших дорог, но некоторые в т.ч. Флю в заводских условиях все-же подстраивают под РФ условиям. Кто-то обшивку укрепляет, кто-то дор.просвет увеличивает и т.д. Некоторые ни хрена не делают, но Флю к ним не относится. Конечно хотелось бы побольше спец.подстроек. По нашим ухабам только джипари и то наверное не все. Все же считаю Флю не самый плохой вариант.
vad-1227, честно говоря Логан или Сандеро куда мягче проходят ухабы чем Флю, но их платформа была спроектирована для стран 3-го мира.
vad-1227
06.10.2011, 15:01
vad-1227, честно говоря Логан или Сандеро куда мягче проходят ухабы чем Флю, но их платформа была спроектирована для стран 3-го мира.
Согласен. Поэтому у нас их и больше всех.
Androculus
06.10.2011, 18:20
А меня бесят удары в панели! Всё уклеил, ничего не гремит, но на крупных кочках удары - дыдыщь:( Похоже, что это сама панель в местах крепления к кузову.(я её не снимал)
Во-во - звук примерно из района этой панельки..
Мне показалось - что эта планка (назовем ее так) - цельная вместе с панелью, как будто там нет стыков. По крайней мере, когда пытался выловить своего сверка, ничего не нащупал. Т.е. она вроде как не должна издавать звуков. Отсюда сделал вывод - что это по стойке что-то. Могу ошибаться конечно. А на крупных ямах у меня тоже - конкретно так. Читал где-то в ветке, что пучок проводов такой звук создает - обо что-то бьется - очень похоже на правду, но я сам не добрался еще до него.
Мне показалось - что эта планка (назовем ее так) - цельная вместе с панелью, как будто там нет стыков. По крайней мере, когда пытался выловить своего сверка, ничего не нащупал. Т.е. она вроде как не должна издавать звуков. Отсюда сделал вывод - что это по стойке что-то. Могу ошибаться конечно. А на крупных ямах у меня тоже - конкретно так. Читал где-то в ветке, что пучок проводов такой звук создает - обо что-то бьется - очень похоже на правду, но я сам не добрался еще до него.
И в моем авто наблюдается! Только я подозреваю, что это похоже звук от заслонок в воздуховодах, которые приводятся в движение от электромеханизма. А может и нет...:unknw:
ovechser1
14.10.2011, 09:47
Ну вот, прочитал. У меня в левом углу дубасит СВЕРЧЬ - тут прибавляй не прибавляй магнитолу, не помогает. Бесит парни реально. Почитал всю ветку (вроде никто не жаловался на такое), решений не нашел. Думаю, что же можжет быть - получается либо кожух стойки либо панелька вдоль лобового стекла на стыке у стойки. Что делать, что снимать...
У меня точно такая же беда была долго искал. Пробрызгал силиконом нифига не помогло. Потом нашел, дребезжит действительно кожух левой передней стойки снизу. Засунул в щель паралона кусочек, дребезг пропал. Так и езжу пока. Как лошара ))))) с паралоном, который торчит из щели. Делать ломает.
Так и езжу пока. Как лошара ))))) с паралоном, который торчит из щели
Приподнимается завеса над Страшной Тайной!
Так вот для чего был КубеГ в М-2!
Andrey_Don
14.10.2011, 12:44
Даже Дас Ауто - новый Пассат...
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b7/drive-rav/journal/288230376152378452
Машин без сверчков на наших дорогах не бывает.
Валерьевич
20.10.2011, 04:30
Здрасти! подскажите как снять вот эту панель, сверчь задолбал.
Валерьевич,было уже много раз:http://www.youtube.com/watch?v=4vOv6f5YiMw
Валерьевич
20.10.2011, 08:54
Я помню, что гдето видел а найти не мог.
Мне отказались устранять сверчок козырька панели....проводив меня по новым машинам и показав на них как козырек держится...Когда увидел что на новых авто в салоне но просто болтается..решил делать сам...я так понимаю что он крепится на клипсах? Что положить или чем проклеить его?
Валерьевич
20.10.2011, 09:16
Попробую сегодня, если время будет, проклеить его с помощью двухстороннего скотча марки 3м. Судя по ролику он крепится на клипсы.
Можно поподробней, как убрать сверчек в левой передней стойке. Спасибо!
pet-yur, дихлофосом
ТАК его,ТАК его,гада!!!
В третье место пишу. Думаю, здесь тоже в тему.
В качестве антискрипного материала применяется Битопласт, Маделин.
Маделин - внутри салона.
Снаружи, под фонарями, между крылом и бампером битопласт можно использовать?
В случае непосредственного контакта с окружающей средой.
Или еще что-то можно?
Andrey_Don
24.10.2011, 14:09
Наконец-то! :)
Многострадальный козырек центрального экрана сделал у дилера по гарантии.
Теперь не скрипит, ура, ура! :)
Спасибо сообщениям от *Psih*!
Я сервисменам так прямо по тексту и объяснял про пучок проводов в скрипучем поролоне.
Единственное, что были переживания о том, как они накладку отдирать будут (неужели ножницами? =), но у ОД, как выясняется, для всего есть специальные безопасные инструменты.
---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------
Здрасти! подскажите как снять вот эту панель, сверчь задолбал.
У меня дилер (Рено Алекс Донецк) снял и всё замечательно сделал по рекомендациям данного форума ))
---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------
Попробую сегодня, если время будет, проклеить его с помощью двухстороннего скотча марки 3м. Судя по ролику он крепится на клипсы.
Валерьевич, скрипит не сам козырек, а та "чудесная" дешевая обмотка проводов от "убийцы расходов" Карлоса Гона, которая внутри :)
Заскрипела задняя полка, подскажите как устранить? (силикон не помогает)
Boris Borisovich
24.10.2011, 18:21
Если Вы уверены, что эта задняя полка а не крышка багажника (и смазка замка и обратки крышки не помогла), то скажу, как делал я: все пазы и полости, где лежит задняя полка аккуратно проложил тонким поролоном с самоклеящ. пленкой, он есть в хоз. магах, предназначен для утепления окон. Мне удалось найти поролон темно-серого цвета, а то белый смотрится ну уж слишком колхозно...Сверчки пропали.
Boris Borisovich, уверен, пробовал ездить без нее-тишина. В выходные займусь, спасибо.
проложил тонким поролоном с самоклеящ. пленкой
как вариант можно попробовать оконный уплотнитель типа того, что использовано тут: http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=82541&postcount=44
Он бывает типа Е, Р, D.
как вариант можно попробовать оконный уплотнитель типа того, что использовано тут: http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=82541&postcount=44
Он бывает типа Е, Р, D.
Я так и сделал на задней полке и все ОК!:ok:
Это имеет отношение к Megane III. Может кому и сгодится.
Долго тоже не мог понять какие-то звуки сзади, в багажном отсеке.
И на дверь и на полку грешил.
Что обнаружил. Внизу запаска. Лежит на... На какой-то фигне.
Сзади этой фигни (по автомобилю) П-образная петля, которая цепляется за крюк. Этот крюк затягивается болтом из багажника. Рукой снизу толкаю эту эту петлю, есть люфт и бряканье. Болт затянут до конца, запаска уперлась в днище. Для пробы проложил резину между запаской и прутьями фигни. Подтянул. Люфт пропал. Нужно эту петлю загнуть вниз, чтобы внатяг на крючке была. Или резину под запаску.
Это может быть причиной подозрений на "бряканье задней двери".
---------- Сообщение добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:09 ----------
Boris Borisovich, клеить на полку плохо. Она "мохнатая".
Я пробовал битопласт. Но он быстро сминается.
Уплотнитель для окон тоже недолговечен.
Не могу встретить какую-то резину вспененную. Мягкую.
Vld, Есть такое. Я на прутья шланг надел, порезав вдоль и все ок.
николай 323
12.11.2011, 22:25
а у меня сверчок появился в ограничителе ремня безопасности водителя постоянно скрипит не возможно пошевелиться приходиться включать музыку чтобы не слышать этого сверчка(брызгал WD не помогает)? может кто подскажет как его уничтожить?
Кромку по периметру обернул полоской "Маделин" шириной 1.5 см. Клеящий слой самого "Маделин" к ворсистой части прилипает ненадолго, пришлось проклеивать дополнительно "Момент - гель клей универсальный" - он прозрачный. Пока помогает.
Androculus
13.11.2011, 18:47
По совету форумчан снял кожух левой стойки, проклеил там все что смог + тот самый "контакт", который у многих был причиной сверчка, так теперь планка, что вдоль лобового стекла дребезжит, да как дребезжит! в районе левой стойки... прижму, или стукну - притихает, отпущу - опять... очень хорошо звучит на мелких стыках, прям песня... :dash1: самое главное - не знаю что там, и как туда добраться...:sad:никто не сталкивался?
У меня сверчки в торпеде.а именно центральный козырек и козырек табло приборов,вылечил смазкой стыковочных мест силиконом.
На днях заскрипело водительское сидение. Вооружился силиконом-спреем и стал пшикать под сидением везде где может издавать скрип. Что именно скрипело, я не понял, но скрип прошел.
sanyok75
15.11.2011, 21:00
1.Скрипит где-то справа, между лобовым стеклом и панелью.Вычеслить не могу. 2.На не ровной дороге двери трутся об уплатнитель(все).Смазываю селиконом,помогает,но только до первой мойки. 3.Убил сверчка в заднем сиденье,писал ранее. 4.Ужасно на кочках брякают подголовники, что делать не знаю. 5. Скрипит педаль сцепления,смазка не помогает. Вобщем напоминает сарай на колесах. (пробег 30 000)
Других "косяков" еще больше, почти все, из одноименной темы. Надеюсь это только у меня, всем удачи.
Nikola5555
15.11.2011, 22:27
заскрипело где то между водительской дверью и стойкой,скрипит на перекатах и плохой дороге, ездил с открытой дверью скрипа нет вот думаю в чем проблема???с пассажирской стороны все норм.
---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------
sanyok75, Что то у тебя ужас какой то за 20тыс. первый косяк.
Nikola5555, Думаю, уплотнители дверей скрипят.
sanyok75 у меня тоже подголовники брякуют на хороших кочах, но я как то не обращаю внимания, да и звук не пративный, а глухой такой)))
Nikola5555
15.11.2011, 22:57
тихоход, а как бороться? уплотнители эт резинки всмысле?
Nikola5555 не знаю. У самого скрипят. Силикон помогает, но не надолго. Сейчас, просто, мою резинки щёткой - эффект на неделю.
Nikola5555
15.11.2011, 23:17
тихоход, Надо попробовать. а когда ты открываешь дверь у тебя перестает скрипеть?
У меня тоже в этом районе скрипело (район двери и стойки передней), обнаружил что скрипит оббивка внутренней части двери (пластик трётся об металл), брызнул силиконом и забыл, прошло 3 месяца, всё норм
Самарский
24.11.2011, 14:19
На кочках щёлкает где-то в районе средней стойки, похоже на замок! Что делать, кто сталкивался?
Блин, появился сверчек в левой передней стойке.
Что я телько не делал: и силикон пшукал и проводку битопластом обпянул и извращался как мог. Все равно что-то то скрипит, то перестает. Достало уже :aggressive:
Илья Рено
28.11.2011, 10:43
Обнаружился сверчок в районе левой пищалки в торпеде. Прижимаешь рукой сеточку пищалки - проходит. Попробовал продул компрессором от пыли, смазал силиконом по периметру сеточки. Всё равно поскрипывает зараза. Может кто сталкивался как бороться?
Denverus
28.11.2011, 11:50
А у меня в бардачке временими просыпается зверюга. Грешу на провода что я выводил от магнитолы в бардачок, или у молдинга зажимы разболтались. Надо будет перебрать
Обнаружился сверчок в районе левой пищалки в торпеде
Ну сними сеточку и проклей по периметру битопластом, а заодно и динамик вытащи и его проклей.
Илья Рено
28.11.2011, 14:20
сними сеточку и проклей по периметру битопластом
Да я и сам так сделать думаю, да вот покупать целый лист ради 2-3 квадратных сантиметров как-то не хотелось. Выбрасывать как-то жалко)))
Denverus,
Грешу на провода что я выводил от магнитолы в бардачок
Может не к месту спрошу,но интересно.Зачем провода в бардачёк выводил?
Jendos, отвечу за Denverusа.... туда выведены провода usb, aux. айпода от майдина....
покупать целый лист ради 2-3 квадратных сантиметров как-то не хотелось. Выбрасывать как-то жалко)))
Выбрасывать не придётся, пригодится в других местах. Да и стоит он не дорого, наверно рублей 400.
Denverus
28.11.2011, 15:41
Jendos, отвечу за Denverusа.... туда выведены провода usb, aux. айпода от майдина....
+ у меня еще ГПС антена с длиннющим проводом до сих пор живет в бардачке и как уже сказал накладку над бардачком снимал часто она тепеь сильно свободно ставится снимается, может и ее крепление свистеть, ножки после финальных проводок надо будет отогнуть
Androculus
28.11.2011, 21:28
Блин, появился сверчек в левой передней стойке.
Что я телько не делал: и силикон пшукал и проводку битопластом обпянул и извращался как мог. Все равно что-то то скрипит, то перестает. Достало уже
Не на стыке стойки и планки, что вдоль лобового стекла, как бы внизу в левом углу? у меня та же ерунда... не понимаю, что там и как добраться...
Выбрасывать не придётся, пригодится в других местах. Да и стоит он не дорого, наверно рублей 400.
У меня куплен лист битопласта и лист маделина, нужны постоянно, потихоньку панели в салоне снимаю и проклеиваю, но сверчков все равно не победить.
С похолоданием, начал щёлкать подлокотник между передними сидениями, когда на него руку положешь.
С похолоданием, начал щёлкать подлокотник между передними сидениями, когда на него руку положешь.
Так он у нас вообще хлипкий,я на него стараюсь особо не налегать.
Посмотри, он не перекосился? Или может что под крышку попало?
Посмотри, он не перекосился? Или может что под крышку попало?
Щёлкает тонкая пластмассина на которую ткань натянута. Надо ее снимать и что то подкладывать.
Надо ее снимать и что то подкладывать.
Принято к сведению. Но сию процедуру лучше до тепла отложить.
Щёлкает тонкая пластмассина на которую ткань натянута. Надо ее снимать и что то подкладывать.
Аналогично...
Vagabondo
29.11.2011, 00:40
Эта пластмассина треснула, когда локтем в нее уперся.
Вот это дело на снимках с форума.
В место № 1 прокладку положить примерно 5 мм толщиной. А в место № 2 нужно проложить прокладки, чтобы упирались в крышку. Из чего-то резиноподобного.
И здесь уже писали, что на место трещины приклеивали металлическую пластину.
Вот и мои фотки пригодились.Совершенно верно-пластик плоскости подлокотника довольно-таки хлипкий,и трещина появляется в первую очередь в месте,обозначенном под номером 1.Следовало бы усилить это дело заблаговременно.
Vagabondo
29.11.2011, 01:41
в месте,обозначенном под номером 1
Да нет. Локоть, как раз упирается в место под номером 2.
1 - посередине.
Я эту процедуру месяца через два после покупки проделывал - снимал наклеивал - теперь тишина.
valerikdoc
04.12.2011, 20:15
Поцаки пришли холода появился сверчок в левом углу между стойкой и панелью, прижимаю пластиковую накладку сверчок пропадает. Под стойкой все проклеено, что стрекочет не пойму.
=Sergio=
04.12.2011, 20:19
Привет зема! Надо снять , накладку а там смотреть по месту. Сигналку ставили?
Заходи в Курск и Курская обл.
Всем привет. Завелся у меня в машинке не совсем сверчок, а какой-то *** дятел. В районе правой центральной стойки при трогании и торможении раздается ненавязчивое "тук", точно не ремень безопасности и его регулятор, панели прижимаю - никакого эфекта. Было у кого подобное?
Denverus
07.12.2011, 16:10
Было у кого подобное?
подголовник мож? Что то такое всплывало
Не сиденье, именно стойка, либо передняя дверь. На стоящей машине дверь открывал, качал по-всякому - тишина. Только при трогании или торможении.
maxx, а колодки, есть кому послушать в момент старта с места?
Несколько дней назад еду на работу и, блин, брякает где-то в торпеде. Расстроился, так как до этого всё было тихо. Возвращался домой днём и тишина.
Остановился у магазина, купил кое-что, еду дальше, опять сволочь брякает. Откуда идёт звук не могу понять. Но расшифровал! Утром ехал ещё было темно, а днём вышло яркое солнышко. Я достал из очёчника солнцезащитные очки. А потом, когда выходил в магазин, снова очки туда сунул. Вот они и брякали! Теперь толкаю их так, чтобы они не хлюпали, и звука нет.
maxx, попробуй малость сиденье приподнять. Коль регулировка по высоте есть. Если оно до конца вниз опущено, по осям люфт малость появляется.
Как вариант.
Не на стыке стойки и планки, что вдоль лобового стекла, как бы внизу в левом углу? у меня та же ерунда... не понимаю, что там и как добраться...
Не пойму: либо там, либо где-то в середине стойки. Залепил уже все битопластом.
Проявляется иногда.
Мне кажется это может звуки издавать - как бы ее назвать - защелка-пазух-направляющая, в которую вставляется оббивка стойки.
Я тоже думал у меня сверчок завелся, порылся в бардачке и пропал сверчок :)
valerikdoc
07.12.2011, 20:44
Может и защелка. Найду удавлю заразу
Boris Borisovich
07.12.2011, 20:55
Я тоже думал у меня сверчок завелся, порылся в бардачке и пропал сверчок
Раздавил, наверное, случайно...:)
valerikdoc
07.12.2011, 20:59
Повезло. А у меня шпион. Поймаю п..ц ему будет
maxx, а колодки, есть кому послушать в момент старта с места?
можно найти конечно, но субъективно звук такой, как будто в двери или в районе стойки во внутренней полости катается маленький предмет, стук достаточно глухой.
Vld, Оно почти на максимуме в верхнем положении, но спасибо за предположение, попробую поэкспериментировать с высотой сиденья.
Denverus
08.12.2011, 09:04
попробую поэкспериментировать с высотой сиденья.
Для начала просто сними подголовник. Правда несколько человек искали в разболтавшемся крепеже нашли. Сверчки и дятлы ониж по месту нахождения всегда шифруются )
подголовник ближе чем источник звука
maxx, посади рядом (или назад) грамотного человека со стетоскопом. Откуда идет звук в замкнутом объеме металлического пространства, порой определить весьма сложно.
человека со стетоскопом
Это ты так хохмишь, что-ли?
Это ты так хохмишь, что-ли?
Почему же? Вполне серьезно.
Nemo, ну, со стетоскопом...
Если серьезно, то, думаю, не получится с ним это проделать.
Шумов-то полно отовсюду.
maxx, посади рядом (или назад) грамотного человека со стетоскопом. Откуда идет звук в замкнутом объеме металлического пространства, порой определить весьма сложно.
Оригинальный совет, действительно стоит попробовать.
Оригинальный совет, действительно стоит попробовать
Ага. Есть знакомый терапевт? :D
Здравствуй, земляк.
Шумов-то полно отовсюду.
Попробуй. Шумов-то много, но тот, что нас интересует, имеет характерную окраску. Чем ближе к источнику постороннего шума, тем лучше слышно.
Попробуй.
Вот приедешь, все мелкие, еле слышные и будем выявлять.
Потом рацуху дилерам подадим.
А, может, прямо французам.
Мы же не лыком шиты?
Самарский
08.12.2011, 15:37
maxx, У меня, вроде, тоже самое - ещё на кочках глубоких. Может, замок?
Обнаружился сверчок в районе левой пищалки в торпеде. Прижимаешь рукой сеточку пищалки - проходит. Попробовал продул компрессором от пыли, смазал силиконом по периметру сеточки. Всё равно поскрипывает зараза. Может кто сталкивался как бороться?
Та же самая проблема))). Трещит страшно, но периодически. Пальцем прижимаешь легонько, пропадает. Силикон не помагает. Битопласт советуют, как разберусь ЧТО эТО и где это брать, так сразу попробую)).
Вот меня достал сверчок в районе руля! Как будто внутри, провод дребезжит! Ребята ни кто не сталкивался с такой проблемой?
Могут кнопки круиз-контороля дребезжать, если у тебя он есть конечно, я сегодня их пошевелил они как то немного болтаются, но звуков пока не издают
Могут кнопки круиз-контороля дребезжать, если у тебя он есть конечно, я сегодня их пошевелил они как то немного болтаются, но звуков пока не издают
У меня нет круиза!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot