PDA

Просмотр полной версии : 1.6+вариатор

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

sba
08.10.2013, 10:26
На БК показывается при 2500км ушло 1 деление из 6. До этого примерно при 2-3тыс когда была обкатка уходило 2 деления.
Тогда да - ОД скажет, что такой расход масла допустим и не является причиной для обращения. Остается ниссан и другие ОД. И все-таки, поговорить с этим ОД, сказать, что любой ненулевой расход масла на новом двигателе не является нормой. Что эти реношные 0.5л всего лишь гарантийная политика. Кто знает, может возьмутся за более глубокую диагностику. Что можно сделать - измерить компрессию, найти эндоскоп и заглянуть в цилиндры через свечные колодцы - вполне возможно там что-то будет интересное. Так же, имеет смысл подробно изучить работу системы рециркуляции картерных газов - неисправность клапана pcv либо непроходимость одного из каналов вполне может вызывать повышенный расход масла. Короче, есть пути диагностики без вскрытия двигателя. Кстати, если масло летит через рециркуляцию - на ДЗ будет сразу видно.

Artem_ekb
08.10.2013, 10:46
ни один дилер не признает такой уход масла гарантийным случаем, бывает и по литру-полтора уходит и отказывают, скажут вози канистру, доливай

---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------

если только сальник не течет

petdns
12.10.2013, 10:08
У меня упало на два деления в первые 3тыс.км.,сейчас уже 11,5 тыс. уровень масла на том же уровне,т.е.больше и не падает.

sba
13.10.2013, 21:58
сейчас уже 11,5 тыс.
В условиях Москвы, интервал замены масла лучше сократить пополам. Тем более, что и в новых сервисных книжках об этом сказано. Да и elf похоже не такой долгоиграющий как хотелось бы.

n123
13.10.2013, 22:50
В условиях Москвы, интервал замены масла лучше сократить пополам. Тем более, что и в новых сервисных книжках об этом сказано. Да и elf похоже не такой долгоиграющий как хотелось бы.

Для России и так в два раза уменьшили межсервисный пробег. В Европах ТО
делается через 30 тыс.км пробега

sba
14.10.2013, 09:16
Для России и так в два раза уменьшили межсервисный пробег. В Европах ТО
делается через 30 тыс.км пробега

Практика показывает, что не зря сократили. Масло уже через 6-8тыс теряет свои свойства. По себе сужу. Elf excellium nf, через 6 тыс масло начало поступать в маслоуловитель. До этого не было. Это говорит о том, что с маслом что-то случилось. Либо с вязкостью, либо еще что-то. Но тот факт, что оно полетело через клапан PCV на впуск, говорит о том, что его (масло) пора менять. Что я и собираюсь сделать. Кстати, это я еще по пробкам не катаюсь. В основном на выходных и ночью, когда дороги более-менее свободны. Могу себе представить, что творится у тех, кто стоит в пробках каждый день.

epson
21.10.2013, 23:19
Сделал тест-драйв нового вариатора с двигателем 1.6 Fluence 2013г. Показанно сколько оборотов на какой скорости + как работает "ручной режим" (X-tronic вроде наз-ся). Надеюсь видео многим поможет. Когда я думал себе покупать варик, то хотел увидеть именно такое видео. После логана для меня было крайне важно сколько оборотов держит двигатель на той или иной скорости, ведь от этого напрямую зависит акустический комфорт и экономия топлива.

http://www.youtube.com/watch?v=94A9-0cXRwk

P.S. Во время видео забыл сказать один момент о работе вариатора. Когда Вы разогнались до нужной скорости, то следует немного приотпустить педаль газа (совсем чуток). Вариатор таким образом понимает, что Вы достигли нужной скорости и сбрасывает обороты на допустимый минимум. На видео это хорошо видно.
Да, возможно если видео окажется полезным, то модераторам можно перенести моё сообщение в начало темы. :thank_you2:

второй
22.10.2013, 13:11
Когда Вы разогнались до нужной скорости, то следует немного приотпустить педаль газа (совсем чуток)... :thank_you2:
На механике так же можно делать...

Alex17
22.10.2013, 14:30
Кто-нибудь у себя свечи смотрел? какие стоят?

Игорь76
22.10.2013, 14:46
да там чтоб посмотреть нужно много чего разобрать..емнип дилер говорил, что стоят иридиевые..замена вроде через 60 т км

Не подскажите, где нить можно скачать руководство по ремонту флуенс с 2013г., т.е. с двигателем 1,6 и СВТ

mmisher
22.10.2013, 17:31
на таких оборотах по трассе расхода нет наверное..?

epson
22.10.2013, 19:42
на таких оборотах по трассе расхода нет наверное..?

ну в литрах не скажу, как-то не засекал. Но точно меньше чем у логана 1.6. В этом году ездил на море (1250км в один конец) и денег на бензин потратил ровно столько-же, сколько на логане 3 года назад. А бензин то подорожал за три года.

DmKa
22.10.2013, 23:18
ну в литрах не скажу, как-то не засекал. Но точно меньше чем у логана 1.6. В этом году ездил на море (1250км в один конец) и денег на бензин потратил ровно столько-же, сколько на логане 3 года назад. А бензин то подорожал за три года.

Интересный метод исчисления :)

Логан 1,6 (102 л) - три года подряд летние поездки 3200-6000 км. за пробег. Средний расход (БК и чеки) 6,2-6,7 литров.

Флю вряд ли вложится в эту сумму даже при движении на круизе.

Nemo
22.10.2013, 23:33
даже при движении на круизе
В средний расход на круизе - вложится (без гор и штрафов). Без круиза - возможно и меньше.

DmKa
23.10.2013, 07:33
В средний расход на круизе - вложится (без гор и штрафов). Без круиза - возможно и меньше.

Пока по МКАДу (со сбросом БК) на круизе мне менее 8,1 добиться не удалолсь ( тестовые замеры 5-8 км).

StanislavV
23.10.2013, 22:20
Логан 1,6 (102 л) - три года подряд летние поездки 3200-6000 км. за пробег. Средний расход (БК и чеки) 6,2-6,7 литров.
Логан 1,4 75л.с. Летом, поездки на море, средний по бк 6.8 - 7.9.

n123
23.10.2013, 22:30
да там чтоб посмотреть нужно много чего разобрать..
с двигателем 1,6 и СВТ

Если движок ниссановский, там что-бы подлезть к свечам надо коллектор впускной снимать, а при сборке заменять прокладки на новые....

Alex17
30.10.2013, 15:25
Сегодня из-за дефицита времени пришлось "порысачить".
Что сказать, Флюша с вариатором очень радует при неспешной, плавной езде.
А для "гонок" лучше подойдет ручка.

Вячеслав 26
30.10.2013, 16:03
Двушка лучше подойдет))

Alex17
30.10.2013, 16:13
Двушка лучше подойдет))

Не в мощности дело. На ручке легче контролировать движение в плотном потоке, при малых расстояниях. Варик думает с задержкой небольшой. Может от того, что всего 4000 на нем проехал. Плюс к этому параллельно еще и на ручке катаюсь, и возможно даже больше.

Вячеслав 26
30.10.2013, 18:32
Согласен, но варик адаптивный, километров 50 его покрутишь в агрессивном стиле, и машина совсем по другому поедет, правда и расход увеличится, зато провалы пропадают напроч

makman
01.11.2013, 23:02
Расскажу про расход. Гнал новую Машину из Москвы. До нижнего ~400 км скорость держал не больше 120 км/ч (2-2,5 к(кило)об/мин), дальше еще 600 км скорость около 90 км/ч (ибо темно уже было). Компьютер показал средний расход 7,3 л/100. В городе конечно увеличился, где-то 9.2 л/100... но автомобиль еще не прошел 2000 км. Дальше посмотрим. А так, вариатор-это просто супер вещь, и по динамике 1,6 на варике очень даже не плох (хотя обкатка не пройдена, но пару раз попробовал). Я до сих пор думаю, в чем же собака порылась? Почему такая низкая цена у такого класного, комфортного и красивого, ессно на мой взгляд, автомобиля, как Флюенс?

YRA62
02.11.2013, 15:03
Что мы так много обсуждаем работу вариатора? Чего вы боитесь?Он изначально придуман для чайников.НЕ ПРО НАС.Я ездил на ХондеиСивик с вариком .С пробегом ее 200000км.варик ещё работал.Мы давно уже это испробовали на праворульных японках.А вы все:Вариатор,вариатор......Ездейти и не забивайте себе голову .За вас уже подумал производитель.

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ----------

Да еще условие-паркуясь до упора в поребрик старайтесь упираться очень медленно.Ремень вариатора не любит обратной отдачи.

---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ----------

А так вообще забудьте о левой ноге и наслаждайтесь ездой.

RUS13
02.11.2013, 17:54
А так вообще забудьте о левой ноге и наслаждайтесь ездой.

говорят, если прижать тормоз левой, при старте можно тронуться с буксом. не проверял.

YRA62
02.11.2013, 18:15
говорят, если прижать тормоз левой, при старте можно тронуться с буксом. не проверял.

Даже без прижатия.Только недавно освоил плавное трогание.На педаль газа нужно только направить мысль(чуть чуть нажать).Иначе у пасс. головы назад откидывает.Тоже и с тормозами.Еще не получалось остановиться без кивка.

Alex17
02.11.2013, 18:38
Еще не получалось остановиться без кивка.

Получается, но, все же, часто с кивком. Возможно потому, что чаще по работе на ручке катаюсь. Вариатор ведь тянет вперед на Drive.:training1:

makman
04.11.2013, 21:24
Подскажите, пожалуйста, почему иногда плохо даже с щелчком каким-то (очень туго, как будто не выжато сцепление) рычаг переводится из Р в R. И ведь пока не включишь R, не узнаешь легко или туго переключится. К ОД ехать или встречается такое?

JohnV
04.11.2013, 21:38
Подскажите, пожалуйста, почему иногда плохо даже с щелчком каким-то (очень туго, как будто не выжато сцепление) рычаг переводится из Р в R. И ведь пока не включишь R, не узнаешь легко или туго переключится. К ОД ехать или встречается такое?
потому что вы не ставите на ручник, машина откатывается и защелка в коробке не так легко соскакивает. сколько раз уже про это говорили.

makman
04.11.2013, 21:40
Извините, но про это не нашел на форуме (может мало искал). На ручник, как раз, ставлю всегда. Может должна какая-то последовательность "постановки-снятия" быть. Это мой первый вариатор, поэтому волнуюсь и задаю такие вопросы.
p.s. И чем чревато такое включение?

JohnV
04.11.2013, 21:49
Извините, но про это не нашел на форуме (может мало искал). На ручник, как раз, ставлю всегда. Может должна какая-то последовательность "постановки-снятия" быть. Это мой первый вариатор, поэтому волнуюсь и задаю такие вопросы.
p.s. И чем чревато такое включение?
ой эт я тоже извеняюсь, не заметил что тема про вариатор блин)) незнаю как в вариаторе паркинг устроен. но наверное так же

makman
04.11.2013, 22:04
вот что сам нашел (у нас с жуком вариаторы похожие, насколько я знаю), может кому-то тоже поможет (машину паркую на небольшом уклоне). Завтра попробую.

"Чтобы помочь нашему вариатору чувствовать себя комфортно, когда Juke стоит на наклонной парковке, делаем следующее.
1. Паркуемся.
2. Выжимаем педаль тормоза и ставим на ручник. Чтобы проверить, как ручник держит, переводим на N (нейтраль) и отпускаем тормоз. Если машина стоит как вкопанная, переходим на P (parking)."

Nemo
04.11.2013, 22:06
но наверное так же
Примерно так же.

Может должна какая-то последовательность "постановки-снятия" быть.
Встал, держишь машину педалью тормоза, затягиваешь ручник, переводишь селектор в Р, глушишь, отпускаешь педаль тормоза. При начале движения - последовательность действий обратная.
И чем чревато такое включение?
В один прекрасный (ужасный) момент защелка ломается.

JohnV
04.11.2013, 22:07
вот что сам нашел (у нас с жуком вариаторы похожие, насколько я знаю), может кому-то тоже поможет (машину паркую на небольшом уклоне). Завтра попробую.

"Чтобы помочь нашему вариатору чувствовать себя комфортно, когда Juke стоит на наклонной парковке, делаем следующее.
1. Паркуемся.
2. Выжимаем педаль тормоза и ставим на ручник. Чтобы проверить, как ручник держит, переводим на N (нейтраль) и отпускаем тормоз. Если машина стоит как вкопанная, переходим на P (parking)."

АБАЛДЕТЬ надо же, а то что везде так и пишут и я писал про это и на форуме все пишут))

makman
04.11.2013, 22:18
Надо весь форум прочитать, чтобы найти?!
Спасибо всем за разъяснения.

Putnick
04.11.2013, 22:21

1. Паркуемся.

Я на автомате всегда парковался на Р и ручник не знал. Что и сейчас делаю.

makman
04.11.2013, 22:27
я под небольшим уклоном паркуюсь, из-за этого тугое включение...
и да, не соблюдал очередность действий :(

JohnV
04.11.2013, 22:28
Надо весь форум прочитать, чтобы найти?!
Спасибо всем за разъяснения.

нет блин, на каждой странице каждый новы зашедший пусть задаёт один и тот же вопрос и засирает форум к фигам.

makman
04.11.2013, 22:41
нет блин, на каждой странице каждый новы зашедший пусть задаёт один и тот же вопрос и засирает форум к фигам.

Я не нашел про эту проблему на форуме. Если не хочешь отвечать-не отвечай. И не надо тут слюной брызгать.

Дмитрий290481
05.11.2013, 21:38
купил 29.09.2013 H4M+CVT проехал 4000км доволен. авто до этого была сандеро автомат.расход по москве 9.7 на протяжении 1000 км. не больше и не меньше пробки кошмарные.либлю надовить на педальку H4M+CVT класное сочетание.кстати сандерик жрал 11.5 в этих же условиях

Дмитрий290481
06.11.2013, 18:39
кто нибудь делал чип на этот двигатель

epson
18.11.2013, 11:52
Наступают холода. Как греть машину с вариатором? Сколько по времени, в каком режиме и общие рекомендации?

Vodinoy
18.11.2013, 12:08
Как греть машину с вариатором? Сколько по времени, в каком режиме и общие рекомендации?
Никак....
Запустил, включил заднюю на 20-30 сек. Включил "D" на 20 сек - отпустил тормоз - поехал. Пока не увидите первый закрашенный квадрат на датчике температуры - не давите на педаль больше 2000-2500 оборотов. Получите увеличенный расход топлива, далее едите как привыкли. Если сразу стартовать в пол, можно масло в варике загубить.... только если не признаваться в этом - всё равно 100 000 гарантия. Эти режимы ( кроме перегрева коробки) нигде не пишутся.... я не я что случилось не знаю....

epson
18.11.2013, 12:12
а зачем тыркать режимы "R" и "D"? На "Р" нельзя греть?
Да и мало вроде как-то минуту всего греть...

Андрей69
18.11.2013, 12:16
зачем тыркать режимы "R" и "D"? На "Р" нельзя греть?

Не греть, а разогнать масло по коробке.

epson
18.11.2013, 13:59
Вот что нагуглил:
"....Еще одна особенность вариатора, это то, что не нужно перебирать режимы «D» «R» и так далее, на стоячем автомобиле. На автомате это делать желательно...."
ссылка на полную статью http://avto-blogger.ru/poleznoe/variator-zimoj.html
чет даже не знаю как лучше греть то

Фартовый
18.11.2013, 14:17
чет даже не знаю как лучше греть то
Тогда лучше всего вымочить ветошь в солярке (Дизельном топливе либо это 93-й бензин на колонке с надписью ДТ) намотать на палку, поджечь и плавными движениями факела нежно и аккуратно прогревать нижнюю часть картера ДВС и АКПП вечерними языками пламени. Главное отслеживать температуру и степень прогрева.
http://www.offroadmaster.ru/MVD/2006.01.1/images/039.jpg
В качестве отопления салона, можно использовать сей девайс
http://most.ua/img/0(7)image_1.jpg

Андрей69
18.11.2013, 14:24
Вот что нагуглил

Ничем не обоснованное утверждение. И я бы посмотрел, как автор этого опуса будет вариатор двигателем греть.

На форуме есть тема, про прогрев авто и коробки. Некоторые греют до упора, но это нехорошо для двигателя на холодную на холостом молотить. Быстрее прогревается в неспешном движении, под умеренной нагрузкой.
Мой алгоритм: Завел; вышел, смахнул снег, покурил, сел; выжав тормоз, прошелся по передачам по секунд 15-20 - R->D; и потихоньку, сильно не газуя, 1-1,5 км едем, тут уже и прогрев пойдет.

YRA62
18.11.2013, 16:13
Тогда лучше всего вымочить ветошь в солярке (Дизельном топливе либо это 93-й бензин на колонке с надписью ДТ) намотать на палку, поджечь и плавными движениями факела нежно и аккуратно прогревать нижнюю часть картера ДВС и АКПП вечерними языками пламени. Главное отслеживать температуру и степень прогрева.]

Классно!И по моему,очень доходчиво для сильно озабоченных вариатором.

---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------

Быстрее прогревается в неспешном движении, под умеренной нагрузкой.
Мой алгоритм: Завел; вышел, смахнул снег, покурил, сел;

Такой же опыт эксплуат.

Дмитрий290481
19.11.2013, 19:52
добрый вечер. есть такое дело плохо греется на ходу иногда даже прыгает температура двигателя у кого еще кто замечал?

Alex17
19.11.2013, 23:28
добрый вечер. есть такое дело плохо греется на ходу иногда даже прыгает температура двигателя у кого еще кто замечал?
Каким образом прыгает?
У меня сначала чисто, затем одно деление высвечивается (как на фото)17548, потом второе и все.

Vodinoy
20.11.2013, 11:19
Дмитрий290481, Флюха вообще греется медленно, но это не значит плохо!
Если у вас стрелка можно заметить падение после включения климата или печки - это нормально. Два радиатора всегда лучше одного.;)

ZagSer168
20.11.2013, 12:03
Vodinoy, а как быстро движок и салон греются по сравнению со старым флюенсом с K4M? По личным ощущениям.
Мнение Андрея69 тоже интересно.
А то про кашкай часто пишут, что холодно в салоне.

Vodinoy
20.11.2013, 12:09
ZagSer168, М-м-м-м да примерно так же... Салон прогревается быстро - тёплый воздух начинает дуть.. через пару-тройку минут... сложно отследить потихоньку разгоняется вентилятор, а как первое деление появилось дует на полную. Но ещё и холодов то не было... -3 самое низкое. Двигатель полностью - когда вся шкала до нормы загорается минут за 10-15, успеваю из города выехать - где-то 10-12 км. Если пробки и стоишь то и дольше. Но при этом в салоне давно тепло. При запуске не грею... так сек по 30 R-D и поехал.

Андрей69
20.11.2013, 12:12
У нас тоже пишут, что 23° на климате и холодно. Пока еще, не было сильной возможности сравнить. Пока на улице +1°+4°, через 500 м поездки, 22,5° на климате уже ощущаешь теплый воздух.

ZagSer168
20.11.2013, 12:15
спс. Да, зимы ещё не было. Наверное, рано делать выводы.

DIM@SS
20.11.2013, 15:21
Друзья одноклубники! Заметил вчера такую фишку, климат в авто стоит 25 градусов, еду на улице -3, салон нагрелся. И чувствую прям левое плечо мерзнет, поднес руку к двери и реально холоднее. У кого также?

Alex17
20.11.2013, 15:33
Друзья одноклубники! Заметил вчера такую фишку, климат в авто стоит 25 градусов, еду на улице -3, салон нагрелся. И чувствую прям левое плечо мерзнет, поднес руку к двери и реально холоднее. У кого также?
Ну если в рубашке едешь, стекло то холодное и не стеклопакет.

DIM@SS
20.11.2013, 16:04
Ну если в рубашке едешь, стекло то холодное и не стеклопакет.

Да нет, в куртке ехал, даже не снимал.:shok:

второй
20.11.2013, 17:41
Особенно холодно от двери снизу,в районе ступни.Зато правая ступня зажаривается.

YRA62
20.11.2013, 17:59
[QUOTE=DIM@SS;433343]Друзья одноклубники!

У меня тоже первая зима с Флю.Так же ощутимо заметил это.Надо наверно привыкать.

Nemo
20.11.2013, 18:55
Особенно холодно от двери снизу,в районе ступни.Зато правая ступня зажаривается.
Обсуждалось же. Попробуй подзаткнуть поролоном правый воздуховод под торпедой со стороны водителя.

второй
20.11.2013, 19:17
А что делать с тем,что в лицо холодом дует,а ноги от жары потеют?
Если сделать,что в голову тепло идёт,то ноги от жары мокрые.Если сделать так,что ногам не жарко,то в голову холодный воздух дует.Приходится кепку надевать:sad:
Дурацкая настройка к.к.

brush666
23.11.2013, 23:11
Не пойму почему тема 1.6+CVT, а обсуждается работа климат-контроля

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

А кто-нибудь ездил на нулевое ТО (3000 км)?. Двигатель H4M.

Alex17
24.11.2013, 01:06
[/COLOR]А кто-нибудь ездил на нулевое ТО (3000 км)?. Двигатель H4M.

А зачем? Дилеру заплатить?

DIM@SS
24.11.2013, 14:11
Друзья! Подскажите по расходу масла на H4M, авто покупал летом, при старте двигателя можно сделать тест уровня масла oooooo шесть закрашенных делений - полный уровень. На новом авто был полный уровень. При пробеге около 7000 у меня осталось 5 делений. Съездил на 0 то, масло заменили, опять все 6 делений закрашены. Сейчас пробег 14200км, после то проехал ~7000км, теперь у меня уже два пустых деления. Стоит-ли волноваться? Спасибо.

Alex17
24.11.2013, 14:33
после то проехал ~7000км, теперь у меня уже два пустых деления. Стоит-ли волноваться?
Думаю, что не стоит. Еще 4 деления на столько же километров.
У меня пробег 4500, как было 6 с нова, так и есть.

DIM@SS
24.11.2013, 14:57
Думаю, что не стоит. Еще 4 деления на столько же километров.
У меня пробег 4500, как было 6 с нова, так и есть.

Смотри к 7000 пропадет одно))) Я тему тут нашел, я не один такой, видимо конструкция такая.

DIM@SS
25.11.2013, 14:23
Джентельмены! А никто не замечал свист при работе вариатора, хорошо слушен если ехать 20-30 км/ч и слегка начать ускорение? Свистит примерно до 50 км/ч.

epson
25.11.2013, 14:51
Джентельмены! А никто не замечал свист при работе вариатора, хорошо слушен если ехать 20-30 км/ч и слегка начать ускорение? Свистит примерно до 50 км/ч.

Нет, не замечал. Съездить к ОД Вам надо видимо.

P.S. Кстати, у меня расход в городе 12,5л. Это нормально? Я думал что будет меньше чем у логана за счёт вариатора, а получается больше. Но по трассе меньше чем у логана по моим подсчетам, ну или не больше.

DIM@SS
25.11.2013, 14:56
Был у од, сказали нормально все. У меня средний за 4000км 8,4-8,5 по столице и пробкам в том числе. Лию 95 газпром/трасса.

Дмитрий290481
25.11.2013, 18:42
у меня 9.5 по московским пробкам пробег 4500 лью 95

epson
25.11.2013, 23:18
Так, погодите. У меня у одного такой большой расход чтоль?

Vodinoy
26.11.2013, 09:18
epson, Похоже да....
Я правда катаюсь город-трасса 15х85% ( 80-111 км в час) расход 6.6-6.7 (бывает выезжаешь из города минут по 30....
Включите мгновенный расход и попробуйте ездить держа шкалу расхода между 5 и 10 литрами.... Это где-то не превышая 2000-2100 оборотов. Поверьте машинка разгоняется довольно резво - если держишь постоянно 2000.... и отпускайте вовремя газ перед светофорами - накат у наших машин будь здоров... По началу тоже тормозил... ну догоняет в накате всех, потом привык. Думаю в 7-8 литров можно уложиться.

Artem_ekb
26.11.2013, 10:28
это называется вибрация на хх оборотах, считается нормальным))

Это считается норм.

Тоже заметил такое неудобство как вибрацию на ХХ, когда в пробке подолгу стоишь а коробка в драйве находится долгое время, очень некомфортно как то, причем при переключении в нейтраль нормально, так же комфортно когда двигатель еще не прогрелся и поддерживаются повышенные обороты на ХХ (800-900), а при прогретом движке обороты падают до 700, мотор начинает работать в натяг и начинает как бы троить. Может к дилеру обратиться для того, чтобы минимальные обороты на ХХ поднять до 800? или это дохлый номер или оно не стоит того?

epson
26.11.2013, 11:34
epson, Похоже да....
Я правда катаюсь город-трасса 15х85% ( 80-111 км в час) расход 6.6-6.7 (бывает выезжаешь из города минут по 30....
Включите мгновенный расход и попробуйте ездить держа шкалу расхода между 5 и 10 литрами.... Это где-то не превышая 2000-2100 оборотов. Поверьте машинка разгоняется довольно резво - если держишь постоянно 2000.... и отпускайте вовремя газ перед светофорами - накат у наших машин будь здоров... По началу тоже тормозил... ну догоняет в накате всех, потом привык. Думаю в 7-8 литров можно уложиться.

Так я так и езжу. Больше 2500 стараюсь не крутить, я овощной водитель.
Даже не знаю что и думать. :sad:

Vodinoy
26.11.2013, 12:21
epson, Вы сильно не расстраивайтесь.... Думаю расход вы с БК берёте... Т.е. просто цыферку видите 12 там или 12.5... Это всё среднее значение - тем более если в основном по городу тронулся- затормозил... Пробег мизерный... Средняя до 20 км. Попробуйте по чекам с заправки посчитать и реальном пробеге. Залейте под пробку - должно хватить на 600 км и даже если на индикаторе выйдет последняя полоска - влейте под пробку- войдёт не больше 41-42 литров. А это как раз 6.6 литров.на 100 км..... Заметил что когда индикатор тухнет в баке ещё под 20 литров, и до заправки показывает 150 км... Всё относительно .....

Artem_ekb
26.11.2013, 12:31
че ваще париться по поводу расхода, у меня вообще 13,7 при 100% езде по пробкам и при средней скорости не более 15 км
за городом совсем другое дело могу и в 6 легко уложиться

epson
26.11.2013, 12:37
у меня вообще 13,7 при 100% езде по пробкам и при средней скорости не более 15 км
за городом совсем другое дело могу и в 6 легко уложиться

во-во, и у меня так-же примерно всё обстоит.
Я просто с логаном сравниваю 16/8кл. У логана по паспорту расход больше, а не деле выходит что меньше. Это и пугает.

Artem_ekb
26.11.2013, 12:54
у меня на логане по зиме 12-15 литров было в городе, так что не сильно отличается, конечно на флю более экономичный движек, но и лошадей в нем побольше и вариатор как не крути к расходу добавляет литры по сравнению с механикой

Vodinoy
26.11.2013, 13:27
Я просто с логаном сравниваю 16/8кл. У логана по паспорту расход больше, а не деле выходит что меньше. Это и пугает.
Про расход:
В паспорта первых Газелей (1994-95) год было написано 10.5 литров.... Но там приписка была - при движении на пятой передачи по ровному сухому шоссе со скоростью 60 км\ч. ;)
Про логан вообще сравнение странное, вы купили машину на 300 кг тяжелее и хотите получить такой-же расход???:dirol: А как насчёт ничего не возникает неоткуда???

вариатор как не крути к расходу добавляет литры по сравнению с механикой
Это в городе, а на трассе при спокойной езде, свыше ста механика отдыхает, потому как у нас обороты только со 110км через 2000 начинают подниматься... а на механике - уже под трёху....

Artem_ekb
26.11.2013, 13:59
не ну естественно сравнивать нужно только при одинаковых условиях, в этом случае механика экономичней из-за меньших механических потерь, а если массу, скорость, аэродинамику, обороты учитывать тогда все не так однозначно

Boykusha
26.11.2013, 14:02
Artem_ekb, забей,лучше азс смени. Тк характер вибраций от бензина зависит. Феликс потвердит. На одном сильне трясет,на другом иначе.
У меня такая петруха была,выличился путем поиска и смены азс

Artem_ekb
26.11.2013, 14:10
или на 95 попробовать перейти, с качественными заправками у нас не очень то

Madalet
27.11.2013, 21:06
Друзья! Подскажите по расходу масла на H4M, авто покупал летом, при старте двигателя можно сделать тест уровня масла oooooo шесть закрашенных делений - полный уровень. На новом авто был полный уровень. При пробеге около 7000 у меня осталось 5 делений. Съездил на 0 то, масло заменили, опять все 6 делений закрашены. Сейчас пробег 14200км, после то проехал ~7000км, теперь у меня уже два пустых деления. Стоит-ли волноваться? Спасибо.

Расскажу свою историю, с которой пытаюсь бороться но пока без успешно.

Покупал в мае 1.6+CVT (сборка Турция). При 2тыс км. У меня загорелся датчик низкого уровня масла в двигатели. Приехал в ОД долили до середины (3 деления). Проехал еще примерно 3тыс снова загорается датчик уровня, доливаю сам до середины. Проезжаю еще примерно 2тыс снова та же фигня, мне доливают до полного (6 делений). Сейчас пробег 11600км. Осталось 2 деления. До ТО-1 я явно не доеду, так же загорится низкий уровень масла в двигатели. ОД пломбировал щюп, при последнем замере говорили, что у вас ни грамма не ушло. По сути обманули.

На днях звонил крупному дилеру в Москве, сам я из Ярославля. Мне сказали, что таким проблем они не фиксировали. Мой ОД прикрывается тем, что в документации написано, что расход в 0.5л на 1000км. Это норма. Что дальше делать, я пока не знаю. Думаю, приеду на ТО1, залью полный уровень и буду наблюдать фиксировать. Куда уходит масло в таком количестве, для меня загадка.

У кого, какие мысли?

sba
27.11.2013, 23:07
Madalet, добро пожаловать на bmwservice.livejournal.com :)
Там, конечно, речь идет о двигателях vag/bmw, но вполне применимо к любому двигателю. При таких расходах масла у вас скорее всего залегли кольца. Очень рекомендую еще раз приехать к ОД, залить масло, опломбировать щуп и крышку и ездить до минимума. Потом еще раз к ОД и с фото-видео фиксацией снять пломбу и сделать замеры. Те 0.5л/1000км о которых идет речь в книжке ни что иное, как защита производителем собственной задницы. На исправном моторе норма расхода - ноль (или около того). А они всего лишь сообщают, что рассматривать гарантийность случая будут только при расходе масла выше 0.5л/1000км. Очень советую не оставлять это дело так, потому как капиталка будет стоить очень недешево. А при таких расходах она (капиталка) уже не за горами.
Пример: http://bmwservice.livejournal.com/103415.html

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

Куда уходит масло в таком количестве, для меня загадка.
http://bmwservice.livejournal.com/62156.html

Madalet
27.11.2013, 23:08
sba, 3 года или 100тыс я явно не доеду с такими расходами.
Я вас понял, так и сделаю. Спасибо

sba
27.11.2013, 23:16
Я вас понял, так и сделаю. Спасибо
И очень советую почитать внимательно ссылки, что я привел (и не только их - там в журнале первый пост со ссылками на самые интересные материалы). Если есть интерес конечно. Разобравшись более-менее в этой масляной теме, вы сможете говорить с ОД как минимум на равных, и простые отмазки с их стороны уже не прокатят :)

Madalet
27.11.2013, 23:22
Уже осилил статью. Завтра перечитаю еще раз на свежую голову.

Мой вариант такой:

2.Расход масла свыше 1 л (одного литра) на 10.000 км для любого современного автомобильного двигателя - повод для серьезного беспокойства о его состоянии, проведения раскоксовки поршневых колец, замены маслосъемных колпачков, системы вентиляции и т.д.

sba
28.11.2013, 00:10
Мой вариант такой:
Ну как-то так. В моем случае, я обнаружил постоянный заброс масла на впуск как раз через систему вентиляции. Поставил маслоуловитель, но поскольку он был китайским, то все что он улавливал - стекало куда-то вниз. Недавно промазал тщательно герметиком и буду ставить обратно. Кстати, еще не стоит забывать про само масло. По моим наблюдениям, маслоуловитель потек внезапно после 5-6тыс. пробега. До этого был абсолютно сухой. Наводит на мысль, что тест прожарки масел таки имеет смысл, а elf просто стал более жидким (загуститель выпал из масла), от того и полетело масло на впуск.. Но это все после разборок с официалами :) Сначала надо из них ремонт вытрясти, а уж потом заниматься доведением до ума.

DmKa
28.11.2013, 07:25
Те 0.5л/1000км о которых идет речь в книжке ни что иное, как защита производителем собственной задницы. На исправном моторе норма расхода - ноль (или около того). А они всего лишь сообщают, что рассматривать гарантийность случая будут только при расходе масла выше 0.5л/1000км.

Увы, но все что ниже 0,5 не будет являться гарантийным случаем. Давайте уж основываться на Законе!!!

По этой причине надо:

1. Подать писменную претензию Дилеру
2. Произвести процедуру опечатывания двигателя;
3. Проехать "в интересном режиме" так, что бы масла израсходывалось БОЛЕЕ 0,5;
4. С присуствием свидетелей(со своей стороны) и всех отвественных лиц дилера произвести вскрытие с видеофиксацией и составлением актов;
5. В досудебном или судебном порядке получить новый двигатель :)

Не честно?
А честно продавать неисправные автомобили и отказывать в гарантии?

ZagSer168
28.11.2013, 08:16
Не честно?
Всё честно. Даже "в интересном режиме" расход масла 0,5л/1000км - это очень и очень много.

Интересно, а когда масло не убывает, а прибывает само - это неисправность?

sba
28.11.2013, 08:21
Увы, но все что ниже 0,5 не будет являться гарантийным случаем.
Ну я примерно так и написал.
Не честно?
Это к кому вопрос? :)

Madalet, кстати, посмотрел еще раз в книжку, там написано, что разница между min и max составляет примерно 1.5-2л в зависимости от двигателя. Т.е. получается, что уровень должен уйти за 3-4тыс. Если это так - то тут они уже не смогут отмазаться.. Кстати, еще имеет смысл написать на горячую линию (именно написать, т.к. по телефону там отвечают обычные операторы) и задать вопрос, почему такой повышенный расход масла, указать, что на исправном двигателе расход околонулевой и пожаловаться на ОД, который не хочет разбираться, а сразу вспоминает про 0.5/1000. Вполне возможно, письмо попадет к адекватному человеку в автофрамосе и может быть они даже как-то посодействуют решению проблемы.

Камчадал
28.11.2013, 08:23
ZagSer168, Если масло прибывает- выходит оно смешивается с тем чем охлаждается двигатель. У вас уровень антифриза не упал?

sba
28.11.2013, 08:28
Интересно, а когда масло не убывает, а прибывает само - это неисправность?
Ха :) Это означает, что оно (масло) разбавляется топливом либо конденсатом. Может еще антифриз попадает. Короче, что-то попадает в масло. Это не есть правильно и надо разбираться, что попадает в масло и почему.

---------- Сообщение добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:24 ----------

расход масла 0,5л/1000км - это очень и очень много.
Если задуматься: это целых 7.5л масла, которые улетят в выхлопную трубу и в катализатор. На таком моторе ТО проходить уже необязательно - за межсервисный интервал масло будет заменено в картере почти два раза :) Ну разве что фильтр сменить.

ZagSer168
28.11.2013, 08:42
ZagSer168, Если масло прибывает- выходит оно смешивается с тем чем охлаждается двигатель. У вас уровень антифриза не упал?
Нет. Антифриз держится на одном уровне.
Ха :) Это означает, что оно (масло) разбавляется топливом либо конденсатом. Может еще антифриз попадает. Короче, что-то попадает в масло. Это не есть правильно и надо разбираться, что попадает в масло и почему.
Ну антифриз не уходит. Бензин, вроде, быстро испаряется, если попадает в масло. Я начал следить только когда заметил увеличение уровня масла по БК.
БК после замены масла некоторое время показывал 4 точки из 6. А потом стал показывать 5 из 6.
По щупу уровень на 5 мм ниже максимума. Так что БК, похоже не врёт.
Движок обычно сильно кручу.

DmKa
28.11.2013, 08:47
Вполне возможно, письмо попадет к адекватному человеку в автофрамосе и может быть они даже как-то посодействуют решению проблемы.

Открою Вам секрет.
В Автофармосе есть только два человека которые работают с потребителями.
С горячей линии информация передается им, они делают соотвествующие запросы к ТЕХНИЧЕСКИМ специалистам, получают технический ответ, доводят до потребителя.

Данные люди очень адекватны, но они не могут прыгнуть выше своих возможностей!!! Чем могут они помогают (приходилось много общаться).

Руководство по эксплуатации является основным документом при рассмотрении иска в Суде. Все производители автомобилей пишут допустимый расход масла. Суды основываются на этой цифре.
Будет расход 510 грамм ....... тогда велком на замену ИЛИ РЕМОНТ двигателя!!!!!

А дальше еще интересней - Закон не обязывает производителя МЕНЯТЬ двигатель!!!!! Дилер может просто произвести капиталку :)
Нужна Вам такая машина?

sba
28.11.2013, 09:37
Данные люди очень адекватны, но они не могут прыгнуть выше своих возможностей!!! Чем могут они помогают (приходилось много общаться).
Ну вот об этом и речь. В любом случае есть смысл обратиться к ним. Если приходилось общаться, значит и контакт сохранился? Поделитесь с одноклубником информацией, куда позвонить и с кем поговорить, что бы понять, что можно сделать в данной ситуации.

Дилер может просто произвести капиталку
Нужна Вам такая машина?
А что, лучше продолжать ездить на убитом моторе? Зато без капиталки.
Если по закону нельзя заменить двигатель, то лучше капиталка, чем ничего. Тем более, все ограничится чисткой, заменой колпачков и колец. Износа там нет вообще.

---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ----------

Руководство по эксплуатации является основным документом при рассмотрении иска в Суде.
Если проблема неочевидная, то имеет смысл не доводить до суда, а найти какой-то компромисс.

DmKa
28.11.2013, 10:14
Ну вот об этом и речь. В любом случае есть смысл обратиться к ним. Если приходилось общаться, значит и контакт сохранился? Поделитесь с одноклубником информацией, куда позвонить и с кем поговорить, что бы понять, что можно сделать в данной ситуации.

Это не имеет никакого смысла.
После звонка на Горячую Линию заводится "дело" и эти сотрудники сами связываются с заявителем.

Там жестко выстроенная ерархия работы с обращениями и прыжки минуя Горячую Линию никакой пользы не принесут.

Но если хотите я вам могу дать телефон Президента Рено во Франции....... :)

А что, лучше продолжать ездить на убитом моторе? Зато без капиталки.
Если по закону нельзя заменить двигатель, то лучше капиталка, чем ничего. Тем более, все ограничится чисткой, заменой колпачков и колец. Износа там нет вообще.

Закон не регламентирует что должен произвести дилер Ремонт или замену.
Это на усмотрение Производителя

Когда на логанах и Сандеро начало обрывать шкивы колена и гнуть клапана то первые полгода Дилеры просто делали капиталку на машинах с пробегом 20 км :)
В дальнейшем пошла "команда" менять двигатели.

Если проблема неочевидная, то имеет смысл не доводить до суда, а найти какой-то компромисс.

Именно стоит доводить до суда. Ибо тогда из за нерасторопности Дилера можно обменять целиком автомобиль или на крайняк получить 100-300-500 тысяч пени!!

Boykusha
28.11.2013, 10:32
sba, не стоит наводить панику и закидывать DmKa ссылками на тот самый "золотой" ресурс.....ибо все что там написано,является исключительно в познавательных целях. Он не сможет прийти к Од с ссылаться на материал описаный в них.
Здесь нужна экспертиза двигателя(состояния ЦпГ,да в принципе оценка работоспособности всей смазочной системы).

DmKa, к стате до появления это чудо японского мотора,вопрос о масле здесь в принципе не стоял. Качество сборки этих японический двс по всей видимости хромает....вы было изучали форумы соплатформенных автомобилей(жука,кашака).
И к стате про расход 0,5 на 1000км. Это цифра не появляется из воздуха. Она выводится из расчетов и основана чаще всего на ресурсы испытаниях двигателей перед сдачей в промышленные объемы поставок.
Здесь кроется тихий зашитый фактор для ОД,тк приезжающий клиент с такой проблемой всегда темная лошадка,ни кто же кроме вас самого не знает как вы ездите,может быть жарите "не подетски"....так что только комплексная экспертиза даст ответ,а пломбирование,подлив масла- это повод вас пульнуть и снять временно со своей головы.

sba
28.11.2013, 10:37
Там жестко выстроенная ерархия работы с обращениями и прыжки минуя Горячую Линию никакой пользы не принесут.
Именно прямым звонком недавно решил один свой вопрос, тогда как ОД отморозился..
просто делали капиталку на машинах с пробегом 20 км
Ну хоть так. А ведь могли найти способ отвертеться и не делать ничего..
Именно стоит доводить до суда.
Только в случае 100% уверенности в исходе экспертиз и замеров. Иначе можно попасть на оплату судебных издержек и остаться ни с чем. Как по мне, сначала надо пробовать говорить с ОД, потом с автофрамосом и если все отказали и ты считаешь, что правда на твоей стороне - тогда в суд.

---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------

sba, не стоит наводить панику и закидывать DmKa ссылками на тот самый "золотой" ресурс.....
Э-э-э... Несколько не понял, о чем речь? Что за "золотой ресурс" и где паника? И самое главное, кого закидали-то?

ЗЫ: ладно, чего воду в ступе толочь.

DmKa
28.11.2013, 10:55
Здесь кроется тихий зашитый фактор для ОД,тк приезжающий клиент с такой проблемой всегда темная лошадка,ни кто же кроме вас самого не знает как вы ездите,может быть жарите "не подетски"....так что только комплексная экспертиза даст ответ,а пломбирование,подлив масла- это повод вас пульнуть и снять временно со своей головы.

1. У меня лично все хорошо с маслом.

2. Проведение подобной экспертизы технически невозможно. Судебная экспертиза с полной разборкой движка может показать, что все узлы находятся в идиальном состоянии и причин для угара масла НЕТ. Но нам не нужна эта экспертиза!
Зачем нам она?
Есть регламент 0,5 литра.
Он нарушен и это зафиксировано в ходе Проверки качества товара методом пломбировки и тд.

Все....... Потребителю пофигу на причины угара.
Выньте и положьте расход менее 0,5

---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------

Только в случае 100% уверенности в исходе экспертиз и замеров. Иначе можно попасть на оплату судебных издержек и остаться ни с чем. Как по мне, сначала надо пробовать говорить с ОД, потом с автофрамосом и если все отказали и ты считаешь, что правда на твоей стороне - тогда в суд

ЕСЛИ проверка качества товара в части повышенного расхода масла будет подтверждена то для потребителя никакие иные экспертизы не нужны!!

"Утюг не включается? Да пофигу, что там внутри перегорело!!!! Дефект на лицо - Замените"

Можно долго "сопли жевать" беседуя с Дилером или автофармосом "за жизнь", а можно написать юридически правильную претензию и включить "пени".

В соотвествии с Законом о Защите Прав Потреебителей ЛЮБОЙ недостаток товара должен быть устранен незамедлительно, а в особых случаях не позднее 45 суток.
Срок начинает тикать только после подачи писменной претензии.

А вот дальше интересней.
Если в течении 45 дней (причина не важна) недостаток не будет устранен то Технически Сложный Товар (автомобиль) Потребитель вправе потребовать заменить на новый.

И уже тут можно "за жисть" говорить с дилером - или меняете двиг в сборе или меняете весь автомобиль, ремонт движка мне не нужен.

Boykusha
28.11.2013, 11:03
DmKa, не придумывайте ерунды. Исправный двс не даст такого угара(расхода масла). Компетентный моторист это вам с закрытыми глазами скажет.....
Вы не забывайте,что если и од и пойдет на диалог с вами,то эта экспертиза все равно будет проведена,тк она и станет аргументом для ремонта/замены в целом.
Поэтому при таком расходе масла,не будет он в идеальным состоянии.

DmKa
28.11.2013, 11:35
Boykusha, Не путайте работу и знания мотористов (я и сам не один десяток двигателей перебрал) и специалистов по судебной экспертизе!!!!

Покажите мне моториста ..... гы ..... который на глаз определит нарушения при производстве хонинговки цилиндров? Не ....... не отсуствие хонинговки, а профиль, наклон, частоту и прочие десятки параметров хонинговки........

И при этом кольца будут в идеале, хонинговка визуально присуствовать, а масло будет рекой жрать........

Я совершенно не знаю какими знаниями (юридическими или техническими) Вы оперируете в данной теме, но я описал ВСЕ что требуется от Потребителя в рамках закона!!!!!!

ЗЫ Комплексная экспертиза ДВС в рамках судебной экспертизы стоит от 80 до 200 тысяч.

Но еще раз повторю!!!!!!! Потребителю НЕ НУЖНА эта экспертиза ибо ПОФИГУ потребителю ПРИЧИНА угара масла.
Потребитель должен ЗАФИКСИРОВАТЬ ФАКТ повышенного угара!!!!!! И только это.

sba
28.11.2013, 11:36
А вот дальше интересней.
Если в течении 45 дней (причина не важна) недостаток не будет устранен то Технически Сложный Товар (автомобиль) Потребитель вправе потребовать заменить на новый.
Но ведь расход ниже 0.5/1000 недостатком не является. Производитель считает такой расход допустимым. И все.
Я говорил о том, что если машина 100% есть больше 0.5/1000 (к примеру литр), то тогда да, никаких проблем. А если же расход плавает около 0.5 (может 0.49) то тут можно остаться ни с чем. Поэтому мое мнение - сначала по-хорошему, потом по закону.

Boykusha
28.11.2013, 11:50
DmKa, ух столько эмоций....что ж вы так яро с ОД не говорите? Когда приезжали к ним за очередным доливом масла?
Кто вам сказал,что моторист будет закрытыми глаза определять цпг,хонинговку? Опять чушь порите...мысль была такова,что при исправном состоянии цпг и базовых деталей(блок цилиндров) не будет такого угара/расхода. ..тем более вы сами этим занимались и пришли сюда чего то спрашивать,для чего? Бодались бы с Од.
Пс: в общем расскажи те чем ваше дело закончилось в итоге....будет хоть какой то толк.

DmKa
28.11.2013, 11:52
sba,
Не...... Сначало ПРЕТЕНЗИЮ (по закону), а потом "по хорошему"..........

На одною юр.форуме ща обсуждают подобное.

Купили мазду 6, а там фигак и двигатель крякнул (провернуло вкладыши), ну владельцы по "хорошему" надеясь на порядочность Дилера пустили на самотек и в результате машина месяца 3 просто стояла а потом им обьявили что они сами двиг угробили и с них 360 тысяч......

Давайте по честному!

1 машина из 100 (я про флю) ест масло.
Задача Дилера "послать"
Задача Владельца получить исправный авто.
Если Владелец уверен в своем желании, что он хочет исправный автомобиль то стоит произвести пломбировку и юридически верно зафиксировать, что расход более 0,5 на 1000.

КАК владелец добьется расхода 0,6, а не 0,45 это уже вопрос вторичный ;)

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------

Пс: в общем расскажи те чем ваше дело закончилось в итоге....будет хоть какой то толк.

Вы о чем?

я Вам вторично повторяю, что у меня с маслом все прекрасно!!!!!!!
А в данной теме я исключительно даю юридические советы тем у кого с этим есть проблеМММы .....

Boykusha
28.11.2013, 12:09
DmKa, Приношу извинения. Перепутал вас с другим товарищем на этой странице.

sba
28.11.2013, 12:24
КАК владелец добьется расхода 0,6, а не 0,45 это уже вопрос вторичный
Ну разве что так ;)

Artem_ekb
28.11.2013, 14:14
а разве замена двигателя или его капиталка не является существенным дефектом автомобиля, в таком случае можно вообще договор купли-продажи расторгнуть, тоже по суду естественно

DmKa
28.11.2013, 14:18
Artem_ekb, Существенным признается дефект который невозможно вообще устранить или невозможно устранить разумной стоимостью.

Так что ..... не канает.

Например ржавчину на крыле признают (суд.практика) не существенным дефектом ибо можно зачистить и закрасить, а вот ржавчина в сварном шве уже существенный дефект ибо не устраним.

DIM@SS
30.11.2013, 12:22
Почитал...Мдя... 1.6 не очень моторчики... Есть знакомый на автофрамосе, закину удочку, узнаю, были-ли случаи замены ДВС по причине жора масла...

Madalet
30.11.2013, 13:12
Почитал...Мдя... 1.6 не очень моторчики... Есть знакомый на автофрамосе, закину удочку, узнаю, были-ли случаи замены ДВС по причине жора масла...

Очень буду ждать Вашего ответа

Игорь76
30.11.2013, 15:53
скажу про себя: 1,6 свт турция..купил летом, на компе при проверке масла было закрашено 6 делений. сейчас пробег около 7000 км, 2 деления не закрашено. периодически проверяю масло по щупу - уровень чуть выше середины между мин и макс.

vop
30.11.2013, 15:55
"Новый" моторчик 1,6 очень не плох, эксплуатировал с данным движком 2 Ниссан Ноут, проблем не было. Можно почитать отзывы на соответсвующих клубах. Болезней не было, выхаживал без проблем 200 т.км (дальше не знаю, т.к. продал Енота и не следил за темками), но болезней, тем более массовых, замечено не было.

Игорь76
30.11.2013, 18:04
скажу про себя: 1,6 свт турция..купил летом, на компе при проверке масла было закрашено 6 делений. сейчас пробег около 7000 км, 2 деления не закрашено. периодически проверяю масло по щупу - уровень чуть выше середины между мин и макс.
добавлю. такой уровень не меняется уже пару месяцев, т.е. примерно 2500-3000 км

vop
30.11.2013, 18:09
Игорь76, значит это тот уровень, который должен быть, все лишнее двигатель выдавливает.

Artem_ekb
30.11.2013, 18:52
а как по компу уровень масла смотреть? не видел вроде, может плохо смотрел

DIM@SS
30.11.2013, 19:28
Очень буду ждать Вашего ответа

Запрос отправил, будем ждать инфу.

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

"Новый" моторчик 1,6 очень не плох, эксплуатировал с данным движком 2 Ниссан Ноут, проблем не было. Можно почитать отзывы на соответсвующих клубах. Болезней не было, выхаживал без проблем 200 т.км (дальше не знаю, т.к. продал Енота и не следил за темками), но болезней, тем более массовых, замечено не было.

И масло слегка не поджирал?

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------

А может вообще не стоит верить этим "кружочкам" на панели? Может стоит только по щупу и смотреть, там может все нормально.

---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ----------

а как по компу уровень масла смотреть? не видел вроде, может плохо смотрел

Когда авто заводишь, у тебя пишет на БК тест системы, в этот момент нажимешь на кнопку переключения параметров БК и тебе выводит уровень масла в виде 6 закрашенных/пустых кружочков.

Alex17
01.12.2013, 18:56
Почти 5000 тыс. все кружочки выводит. Раз в месяц по щупу гляну- MAX. До MIN за оставшиеся 10000 дойдет и хорошо. Бум дальше катать.

vop
02.12.2013, 23:44
И масло слегка не поджирал?[COLOR="Silver"]
Жора замечено не было, хотя я очень редко когда по щупу смотрел, комп показывает, что есть, я сильно не парился. По крайней мере ни когда не требовал доливки при межсервисном пробеге. (было 2 машины, на каждой под 80000 км. накатал)

Madalet
04.12.2013, 10:19
Новости по моей проблеме.

Вчера сдал машину на диагностику. Сегодня утром звонок. Расход масла у Вас в пределах допустимой нормы. После полной доливки масла до 6 делений, у меня оставалось 2 деления (проехал 6тыс). ОД залили мне 350гр, после чего бортовой компьютер показал все 6. Странно как то. Может электроника врет?

Вообщем сделаю ТО1 и буду дальше сам наблюдать и фиксировать. Сейчас пробег 12тыс км.

Дмитрий290481
04.12.2013, 11:17
всем привет сегодня утром перед тем как зводить посмотрел по щупу от max ниже мелиметра на 4 по компу горит 4 из 6 пробег 4800 вполне нормально

mmisher
04.12.2013, 12:06
всем привет сегодня утром перед тем как зводить посмотрел по щупу от max ниже мелиметра на 4 по компу горит 4 из 6 пробег 4800 вполне нормально

у меня примерно такой же уровень, но показывает 6 делений(как взял машину показывало 4))) пробег 3800.

Str@sh
04.12.2013, 12:28
и так у кого машинка откатывается назад при простои на д под горочку? к од не ездил ни кто ?

petdns
04.12.2013, 12:45
Str@sh, стою обычно на тормозе, так что не скажу, если будет возможность проверю.
У меня другая проблема, при заводе машины на холодную, раздаются щелчки со стороны варика, когда движок прогрет полностью слышно редко и очень тихо, у кого есть такое? Хорошо слышно если слушать у левого переднего колеса, появилось месяц назад, щелчки вроде становятся громче.

Str@sh
04.12.2013, 12:49
petdns, точнеее так .. стал под горочку на тормоз нажал и стоишь тормоз отпускаешь и обана машина от 20 см до 1 метра может назад откатиться а потом только вперед начинает ехать..машина не моя, девушки... приехали к од, на горку новый флюенс загнали и такая же фигня он тоже откатился на пару см назад. мой 2,0 стоит на смерть и не см назад а эти ... вот и думаю как бодаться с ОД

petdns
04.12.2013, 12:52
Бодаться бесполезно, это особенность варика, что бы не откатывался, не нужно плавно тормоз отпускать, при сильном уклоне, нужно тормоз грубо говоря бросать, быстро отпускать, тогда отката вообще нет либо минимален, но это только при достаточно сильном уклоне. Как работает на 2.0 не знаю, но на 1.6 у кого знаю также.

Str@sh
04.12.2013, 13:06
petdns, хотя что тут говорить про ОД когда меня убеждали что нет гидротрансформатора в вариаторе)

petdns
04.12.2013, 13:25
повторюсь) А щелчков, не наблюдается в работе варика на холодную, на холостом?

Str@sh
04.12.2013, 13:34
petdns, не наблюдается .. все как положено на нём) вот что .

petdns
04.12.2013, 13:37
спасибо, на ТО поеду через неделю - две, будем разбираться.(слышно только с улицы, а работает сам четко)

Str@sh
04.12.2013, 13:39
спасибо, на ТО поеду через неделю - две, будем разбираться.
узнай если не лень, я то знаю что давление в варике не хватает , а значит клапан барахлит, но все же... массово ли это

petdns
04.12.2013, 13:41
из-за недостатка давления щелчки?

DmKa
04.12.2013, 14:27
petdns, точнеее так .. стал под горочку на тормоз нажал и стоишь тормоз отпускаешь и обана машина от 20 см до 1 метра может назад откатиться а потом только вперед начинает ехать..машина не моя, девушки... приехали к од, на горку новый флюенс загнали и такая же фигня он тоже откатился на пару см назад. мой 2,0 стоит на смерть и не см назад а эти ... вот и думаю как бодаться с ОД

сдается мне, что это какая то настройка Варика связанная с противооткатом - http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3561

Ручники автоматические?

Str@sh
04.12.2013, 14:55
DmKa, не ручник обычный.. не эелектрический...
плохая настройка раз откатывается до 2 м может

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------

petdns, нее щелчки максимум что приходит на ум это клапана которые там стоят ... и то я не думаю что они слышны

Alex17
04.12.2013, 21:28
Если под горку отпускаю педаль тормоза, то через время (не засекал, но примерно 1-2 сек.) идет откат назад. Отпускаю педаль тормоза и сразу на газ - отката нет. А на крутых склонах электроручник рулит:good:

DIM@SS
05.12.2013, 06:47
У меня другая проблема, при заводе машины на холодную, раздаются щелчки со стороны варика, когда движок прогрет полностью слышно редко и очень тихо, у кого есть такое? Хорошо слышно если слушать у левого переднего колеса, появилось месяц назад, щелчки вроде становятся громче.

Аналогичная проблема, очень обеспокоен, потрескивает на холодную сильно. На неделе тоже на то1 поеду, только вот нет особо времени ждать пока она остынет. На видео перед то запишу, может посмотрят.

petdns
05.12.2013, 10:37
Вчера заметил, что если нажать педаль тормоза, щелчки пропадают, как только отпускаю, щелкает снова.
DIM@SS, потом рассказать о результатах не забудь.

DIM@SS
05.12.2013, 15:16
Вчера заметил, что если нажать педаль тормоза, щелчки пропадают, как только отпускаю, щелкает снова.
DIM@SS, потом рассказать о результатах не забудь.

Сообщу конечно. Надо еще попробовать после того как заводишь, с Р переключить на N. Подозреваю что тоже звуки пропадут.

petdns
06.12.2013, 12:13
На N чуть тище, но есть все равно.

YRA62
06.12.2013, 14:48
У меня пробег 7000км.Тоже потрескивает на холодную в первые минуты работы.Но услышать можно только склонясь над левым пер.колесом.В первые 2000км. после холодного запуска секунд 5 сверистело ,сейчас этого нет.

petdns
06.12.2013, 17:43
Сначала тоже случайно услышал, через 2500 км стало слышно и за метр от машины.

YRA62
06.12.2013, 17:55
У меня пробег 7000км.Тоже потрескивает на холодную в первые минуты работы.Но услышать можно только склонясь над левым пер.колесом.В первые 2000км. после холодного запуска секунд 5 сверистело ,сейчас этого нет.

Я думаю что это происходит пока масло в вариаторе не заполнит все рабочие каналы и не достигнет (масло) , нужного давления.

brush666
07.12.2013, 21:51
Ничего не свистит, не щёлкает, но трогаюсь выждав 10 сек даже на горячем движке

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

пробег пока 1200 км берегу варик

DIM@SS
09.12.2013, 12:54
Сейчас авто на то. Чувак принимавший его на мой вопрос по утренним потрескиваниям в районе левого переднего колеса, ответил что это тестит сама себя esp. У кого трещит без esp?

sba
09.12.2013, 13:04
ответил что это тестит сама себя esp.
Весьма странное заявление. esp использует в своей работе abs, и если бы она таким образом себя тестировала, то подобное происходило бы на всех колесах.

petdns
09.12.2013, 13:21
у меня есть есп?а я и не знал:lol:

есп НЕТ, щелчки есть.

А не сказал, почему раньше не щелкало?типо не проверяло, значит не работало?:laugh3: клоуны млин...

Str@sh
09.12.2013, 13:33
DIM@SS, БЛОК есп справа находится слеа коробка то находится...
я бы подумал бы о проф пригодности мастерав))

Дмитрий290481
10.12.2013, 19:03
сегодня вечером закрыл нижнюю решетку радиатора а то с утра с 5-30. ехал на работу 17 км так и не нагрелся двигатель до полной рабочей температуры на датчике было одно деление.температура за бортом была -12 градусов.завтра посмотрю на изменения погодка вроде будет аналогичная. У кого такая ситуация отпишитесь.

Викtор
10.12.2013, 19:11
Он и не нагреется, при -17, сегодня ехал с открытой нижней решеткой, через 5 мин был нижний кубик.

JohnV
10.12.2013, 19:41
Он и не нагреется, при -17, сегодня ехал с открытой нижней решеткой, через 5 мин был нижний кубик.

-8 стрелка стоит вкопанная как положено.

Викtор
10.12.2013, 19:52
Так у меня под нагрузкой, ехал я, а не стоял.

Дмитрий290481
10.12.2013, 21:06
до выезда прогрев был 8 минут тронулся поехал на 10 минуте появился кубик и он был один до конца поездки а это 17 км

СерегаМуром
10.12.2013, 23:35
всем привет!пишу первый раз!чтоб быстрее прогревался двигатель,делайте на минимум работу печки как двигатель прогрелся включай на всю!а пока подогрев сидений включить!

YRA62
11.12.2013, 06:04
до выезда прогрев был 8 минут тронулся поехал на 10 минуте появился кубик и он был один до конца поездки а это 17 км

Вероятно пока температура ОЖ.будет ниже от расчетной хотя бы на 1° все кубики не загорятся.У меня так же, вначале горит один,потом все сразу.Плавного перехода нет.

ZagSer168
11.12.2013, 06:46
чтоб быстрее прогревался двигатель,делайте на минимум работу печки как двигатель прогрелся включай на всю!
У тебя климат в авто режиме точно так и делает.

mmisher
11.12.2013, 08:59
Вероятно пока температура ОЖ.будет ниже от расчетной хотя бы на 1° все кубики не загорятся.У меня так же, вначале горит один,потом все сразу.Плавного перехода нет.

ну так там только две секции(кубика) и есть. 1я маленькая, а 2я большая объединенная из 2х маленьких. тоже долго катать нужно чтоб 2я загорелась.

M@X
11.12.2013, 10:19
всем привет!пишу первый раз!чтоб быстрее прогревался двигатель,делайте на минимум работу печки как двигатель прогрелся включай на всю!а пока подогрев сидений включить!

а лучше вообще выключить климат, так еще быстрее прогреется.

Дмитрий290481
11.12.2013, 18:55
причем тут климат и деления, печка работает на первом положении то-есть на дисплее одна лопасть вентилятора. и от пуска двигла проходит пол часа и 17 км до работы.и за это время только один куб датчика темп. ?????????????????????????????????????????????????

Vibro
11.12.2013, 21:24
Читаю последние посты про прогрев - подтверждение суждений, основанных на собственном опыте.
Хорошо, никто не посоветовал греть на подсосе:lol:
А по делу - если не греть на стоянке, можно завести через минуту двигаться. Не гнать,просто ехать и через 5-6 минут будет 1 кубик. Минут через Если климат на авто стоит, как раз начнет немного поддувать теплом. Полностью термостат откроет шлюзы через 20-30 минут, если продолжаем ехать. Сразу получим полные кубики, печка начнет дуть сильнее, выведет температуру на установленную и замолчит на какое-то время.
Если включаем усиленный обдув лобового, термостат откроется позднее, ну тут каждый сам выбирает что важнее.
Отключать коимат для ускоренного обогрева смысла никакого. Разница в пару минут, отбор тепла производитель просчитывал, пока машина греется он не такой уж сильный.
ь. Не

второй
11.12.2013, 21:45
ь. Не
Вот это что?

Дмитрий290481
11.12.2013, 22:15
опять не то если если да кабы

Vibro
12.12.2013, 23:34
опять не то если если да кабы
если ехать - не стоять в пробке.

Дмитрий290481
18.12.2013, 20:14
добрый вечер. КТО ДЕЛАЛ ЧИП ТЮНИНГ НА ЭТОТ ДВИГАТЕЛЬ ПОЖАЛУЙСТА ДАЙТЕ ОТВЕТ.

DIM@SS
18.12.2013, 21:18

А смысл? Надо было брать 2литра.

Str@sh
19.12.2013, 09:58
А смысл? Надо было брать 2литра.
а смысл брать 2 литра?... нужно брать 2,0 турбо.
добрый вечер. КТО ДЕЛАЛ ЧИП ТЮНИНГ НА ЭТОТ ДВИГАТЕЛЬ ПОЖАЛУЙСТА ДАЙТЕ ОТВЕТ
Не стоит это делать ...кроме перелива топлива ничегго хорошоего не будет ..... это не турбо.

Дмитрий290481
19.12.2013, 18:00
незнаю на сандеро было не плохо даже экономнее была

YRA62
19.12.2013, 18:28
незнаю на сандеро было не плохо даже экономнее была

Для чего тебе чип-тюнинг?Для динамики или экономии?В любом случае ты теряешь что-то из 2-ух выбранных.

Вячеслав 26
19.12.2013, 18:56
а смысл брать 2 литра?... нужно брать 2,0 турбо.
Берите сразу макрелан))

Дмитрий290481
19.12.2013, 19:58
я только спросил кто делал или нет. я так понял таких нет

petdns
23.12.2013, 10:32
узнай если не лень, я то знаю что давление в варике не хватает , а значит клапан барахлит, но все же... массово ли это

Съездил на ТО, спросил по поводу давления, сказали всего пару случаев было и то только на 2.0
По поводу щелчков,ответить не смогли, на мегане сотрудника с 1.6 такие же щелчки обнаружились, на моей не смогли проверить тк движок не до конца остыл (специально за полтора часа пораньше приехал), но факт присутствия щелчков подтвердили,основываясь на видео, которое утром записал, а они точь в точь как у их сотрудника, до меня обращений таких не было у них.
Будут писать в АФ, узнавать существует ли по этому вопросу технота и дальнейшие действия, как будет ясно по данной проблеме обещали сразу перезвонить, либо в конце этой недели, либо уже только после праздников.

Vibro
23.12.2013, 11:07
Набор для тюнинга Ниссановского HR16DE (Это наш H4M Renault Samsung SM3) продается у японцев, дорого. Чиптюнинг входит в комплекс.
Ставит небогатая :diablo: японская молодежь на дешевый японский "пацаномобиль" ниссан тиида, получают нечто для дрифта.

Теперь пару слов от себя. У нас же адаптивный вариатор.
Встроенный чиптюнинг. Переключение по бодрости давления педалей :crazy:
Улет с перекрестка проверен? Только сейчас не стоит пробовать шипами по асфальту, все повылетают...
И опять же, чипованный будет с большим расходом, об экономичном движении по трассе забываем.

rjzarioagro
10.01.2014, 21:01
Уважаемые форумчане, нет ли у кого опыта эксплуатации прицепа с вариатором, терзаюсь сомнениями покупать фаркоп или нет, не вредно ли это для вариатора, прицеп есть, до ФЛЮЕНСА, таскал на Логане, эксплуатация прицепа не часто в основном летом, что нибудь привезти из стройматериалов.

второй
10.01.2014, 21:43
Уважаемые форумчане, нет ли у кого опыта эксплуатации прицепа с вариатором, терзаюсь сомнениями покупать фаркоп или нет, не вредно ли это для вариатора, прицеп есть, до ФЛЮЕНСА, таскал на Логане, эксплуатация прицепа не часто в основном летом, что нибудь привезти из стройматериалов.
И ещё не вздумай на буксир другую машину брать,а то сразу вариатор накроется.:crazy:И буксовать нельзя,моментально сгорит.:yahoo:С вариатором можно только по горизонтальной прямой ездить.Никаких поездок в горы.Такая нагрузка получится,что заклинит коробку...

rjzarioagro
11.01.2014, 04:34
Это получается только задницу свою возить и все :sorry:

второй
11.01.2014, 15:56
Это получается только задницу свою возить и все :sorry:
Да ладно,я пошутил.
Можно и машины буксировать,и буксовать(в разумных пределах),и прицеп можно возить.Только надо меру знать.
Тут народ по горам ездил на югах.Нормально машина с вариатором горные дороги переносит.

*Serg*
11.01.2014, 18:18
Главное для вариатора как собственно и для АКПП это не перегреваться. Соотвественно если нагрузка умеренная, то думаю вполне можно и прицеп возить, вот только буксовать не советовал бы

СерегаМуром
11.01.2014, 19:24
вариатор это вообще супер!самая простая коробка которую можно придумать!сегодня тянул брата на приоре в сервис,без проблем,только привыкнуть надо!Ездийте не забивайте себе голову!Чудо а не коробка(но главное голову не забывайте включать!)

sba
11.01.2014, 23:34
вот только буксовать не советовал бы
Не совсем верное утверждение. Проблема не в самом факте буксовки, а в том, что в момент, когда буксующее колесо (особенно если сильно буксовать) найдет таки твердую поверхность и появится сцепление с дорогой - на вариатор прийдет резкая (прямо таки ударная) нагрузка. А поскольку там не шестерни зацепленные между собой, а ремень, то появляется очень ненулевая вероятность того, что ремень этот провернется и на шкивах появятся задиры. Поэтому, что бы не вдаваться в объяснения и не делить ситуации на можно/нельзя, производитель просто рекомендовал не буксовать вообще.
Т.е. если вы буксуете в снегу и знаете, что колесо внезапно не обретет сцепление с асфальтом, то можно и побуксовать немного (в разумных пределах, не перегревая коробку). А вот где-нибудь на тонком льду лучше не буксовать совсем.

rjzarioagro
12.01.2014, 06:13
Да ладно,я пошутил.
Можно и машины буксировать,и буксовать(в разумных пределах),и прицеп можно возить.Только надо меру знать.
Тут народ по горам ездил на югах.Нормально машина с вариатором горные дороги переносит.

Вот спасибо порадовали:yahoo:, сильно мне хотелось попробовать машину без "ручки", так то с вариатором очень нравится:good:

Justlol
12.01.2014, 17:41
Для буксирования неисправного ТС действует правило 50/50, как и для АКПП, дабы исключить риск перегрева коробки.

ZagSer168
12.01.2014, 17:49
Для буксирования неисправного ТС действует правило 50/50, как и для АКПП, дабы исключить риск перегрева коробки.
Это ограничение для коробки буксируемого авто. Причина в том, что при выключенном двигателе не работает система смазки и охлаждения АКПП.
Для того, кто буксирует, такого ограничения нет.

Дополнение: по правилам максимальная скорость при буксировке - 40км/ч

Justlol
12.01.2014, 17:57
ZagSer168, именно для буксирующего тоже.
В этом плане опять американцы молодцы. На их АКПП есть режим для буксировки автомобилей, прицепов и т.д.

второй
12.01.2014, 17:59
Дополнение: по правилам максимальная скорость при буксировке - 40км/ч
10.4. Транспортным средствам, буксирующим механические транспортные средства, разрешается движение со скоростью не более 50 км/ч.

ZagSer168
12.01.2014, 18:22
ZagSer168, именно для буксирующего тоже.
В этом плане опять американцы молодцы. На их АКПП есть режим для буксировки автомобилей, прицепов и т.д.

У меня так написано в инструкции:
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17922&stc=1&d=1389536419
10.4. Транспортным средствам, буксирующим механические транспортные средства, разрешается движение со скоростью не более 50 км/ч.
Ну может быть. Забыл уже...

Justlol
12.01.2014, 18:31
ZagSer168, и где правило 50/50?)))

второй
12.01.2014, 18:32
http://pddmaster.ru/

ZagSer168
12.01.2014, 18:39
ZagSer168, и где правило 50/50?)))

Наверное, у вас в голове.

Justlol
12.01.2014, 18:54
Наверное, у вас в голове.

Грубо! Особенно, когда сам не знаешь...

Дмитрий290481
20.01.2014, 19:36
заметил что варик при морозе более чем -10 работает по другому обороты двигателя выше скорость меньше и не хочет скидовоть к 1000 на 50 км в час кто нибудь заметил или только у меня так

sba
20.01.2014, 19:44
заметил что варик при морозе более чем -10 работает по другому обороты двигателя выше скорость меньше и не хочет скидовоть к 1000 на 50 км в час кто нибудь заметил или только у меня так

Пока не прогреется полностью. У меня так же. Как прогрелся - возвращается в обычный режим работы. Проверял в -35.

Дмитрий290481
20.01.2014, 20:17
у успакоил

СерегаМуром
20.01.2014, 23:06
скидывать к 1000 начинает на много позже при очень спокойной езде,если совсем не давить на педаль!в общем как прогрееться,по чаще надо совсем ногу с педали убирать,докатываться подальше к светофорам!

Felix20
21.01.2014, 02:18
Пока не прогреется полностью.
Пока не прогреется вообще "подколбашивает" обороты..стрелка заметно "плавает"

rjzarioagro
21.01.2014, 05:04
Что то я у себя разницы не заметил

Дмитрий290481
24.01.2014, 21:57
сегодня ездил к ОД по поводу варика залили новую программу и все ок. проблема была описана чуть выше.

DmKa
24.01.2014, 22:00
Дмитрий290481, сомневаюсь.........
Скорее сбросили адаптацию и все.

SergeyF
25.01.2014, 17:13
По поводу масла и двигателя. У моего Fluence еще пробег мал, чтобы что-то говорить, да и после покупки квадратики я не смотрел, а только щуп.

У Tiida с этим двигателем в первый раз поменял масло после 5 т.км., потом 15, 30, 45, 60 - как положено по инструкции. И при этом пробеге квадратики стали вести себя неадекватно - например, залили правильно, по щупу, а одного квадратика не хватает. Или наоборот, убывают, а на щупе все почти без изменений. Стал менять масло раз в 7,5т.км и после пары замен квадратики пришли в сознание. При нормальной работе датчика расход масла у меня был три-четыре квадратика из пяти за 15т.км. Пробовал доливать, три квадратика - это где-то 0.5-0.6л. Расход 0.6л/15т.км - по-моему, нормально.

Но на Fluence с таким двигателем буду менять масло раз в 7.5т.км.

pavvs
26.01.2014, 20:09
Сегодня покатался по москве с пробками, скажите, когда я отпускаю тормоз и машина начинает движение есть небольшой толчок и дальше ровный и плавный разгон. Так и должно быть или нет?

Дмитрий290481
26.01.2014, 20:39
есть все вообще этот варик странный

YRA62
27.01.2014, 07:20
Сегодня покатался по москве с пробками, скажите, когда я отпускаю тормоз и машина начинает движение есть небольшой толчок и дальше ровный и плавный разгон. Так и должно быть или нет?

При нормальной работе такого не должно быть.

pavvs
28.01.2014, 15:25
Скажите какое масло у нас залито с завода? Я вот думаю на ТО-1 мне масло лучше самому купить или пусть дилер льет?

Dicsi
28.01.2014, 17:33
pavvs, Эльф 5W30 синтетик.

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------

Так если погонишь на ТО зачем масло покупать? Выгадываешь не много.

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------

YRA62, Я замечал такое же, но только когда тормоз держишь чуть нажав. Если остановился полностью нажав на педаль то трогается норм. Пока к дилеру не обращался. Посмотрю что будет дальше.

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------

pavvs, Сколько в Серпухове ТО стоит?

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------

Мне так кажется комп в машинке умный, зараза, и распознает силу давления на педаль тормоза. Если педаль еле держишь то машинка трогается с чуть заметным толчком, если давишь нормально то при отпускании тормоза машинка успевает даже чуть откатиться назад, но трогается очень плавно. Думаю что это норма. А если постояно трогается с толчком то это к АД.

pavvs
28.01.2014, 17:48
pavvs, Эльф 5W30 синтетик.

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------

Так если погонишь на ТО зачем масло покупать? Выгадываешь не много.

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------

YRA62, Я замечал такое же, но только когда тормоз держишь чуть нажав. Если остановился полностью нажав на педаль то трогается норм. Пока к дилеру не обращался. Посмотрю что будет дальше.

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------

pavvs, Сколько в Серпухове ТО стоит?

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------

Мне так кажется комп в машинке умный, зараза, и распознает силу давления на педаль тормоза. Если педаль еле держишь то машинка трогается с чуть заметным толчком, если давишь нормально то при отпускании тормоза машинка успевает даже чуть откатиться назад, но трогается очень плавно. Думаю что это норма. А если постояно трогается с толчком то это к АД.
Толчок есть только если реально трогаешься очень плавно.
В Серпухове нет дилера рено, я узнавал сколько стоит в Подольске - 9300 и в Туле 8800. Вот думаю фильтра куплю сам, а на счет масла думаю. Стоит заморачиваться или нет? Так например если дилер свое зальет, то вслучае проблем по маслу они уже не скажут, что я им не то масло привез :)

Игорь76
28.01.2014, 17:53
Пока не прогреется полностью. У меня так же. Как прогрелся - возвращается в обычный режим работы. Проверял в -35.

скидывать к 1000 начинает на много позже при очень спокойной езде,если совсем не давить на педаль!в общем как прогрееться,по чаще надо совсем ногу с педали убирать,докатываться подальше к светофорам!

все ИМХО.. варик адаптивный. адаптация сбрасывается при глушении двигателя...При холодной работе ( -20 и ниже), он видать как - то адаптируется к низкой температуре и обороты не сбрасывает. .Но.. Если через какое -то время, после начала движения, остановится и заглушить двигатель, то адаптация обнуляется..Тут же заводим и в путь..варик работает как надо..проверено не раз.

Dicsi
28.01.2014, 18:01
pavvs, Ну скорее всего даже если масло будет ихнее а фильтра твои то гарантий они тебе все равно не дадут. Я так думаю либо полностью ТО их и с гарантией, либо можешь что то, или все, купить свое + их работа но без гарантии. Может я и ошибаюсь!
Тарифная зона у нас одна ТО будет примерно столько же. Не сам поменяю!!!

DmKa
28.01.2014, 18:36
pavvs,

"Скупой платит дважды а дурак всю жизнь" (с)

Не ищите приключений ради 300-500 рублей ..........

pavvs
28.01.2014, 18:54
pavvs,

"Скупой платит дважды а дурак всю жизнь" (с)

Не ищите приключений ради 300-500 рублей ..........
т.е. ваше мнение если делать ТО то полностью с запчастями ОД?

Dicsi
28.01.2014, 18:59
pavvs, Думаю либо ТО полностью у ОД с их расходными, либо сам. Смысл ехать к официалам со своими расходниками?

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------

Гарантии все равно не будет ток за работу заплатишь.

Дмитрий290481
28.01.2014, 19:10

все ИМХО.. варик адаптивный. адаптация сбрасывается при глушении двигателя...При холодной работе ( -20 и ниже), он видать как - то адаптируется к низкой температуре и обороты не сбрасывает. .Но.. Если через какое -то время, после начала движения, остановится и заглушить двигатель, то адаптация обнуляется..Тут же заводим и в путь..варик работает как надо..проверено не раз.

завтра с утра попробую а то задолбал этот варик

Dicsi
28.01.2014, 19:19
У нас на завтра обещают до -30 тоже попробую в разных режимах.

pavvs
28.01.2014, 19:57
pavvs, Думаю либо ТО полностью у ОД с их расходными, либо сам. Смысл ехать к официалам со своими расходниками?

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------

Гарантии все равно не будет ток за работу заплатишь.
Почему не будет гарантии из-за моих фильтров? Я например могу их спокойно купить в экзисте, у дилера они ровно в два раза дороже. Зачем переплачивать?

второй
28.01.2014, 20:06
Правильно,фильтры свои привези.Зачем их (дилеров)кормить.

Дмитрий290481
28.01.2014, 20:52

привет земляк светаки есть такая проблема и у тебя

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

ТО на 1.6 cvt дешевле чем на к4м 1.6

epson
28.01.2014, 21:38

Я думаю так у всех. Как прогреется коробка, так и обороты сбрасывать начнёт к 1000. У меня так. В морозы сильные он прогревается, когда я уже к гаражу подъезжаю. Расход зимой ощутимо выше получается.

DIM@SS
28.01.2014, 22:49
ТО1 делал в авантайм там авто и покул, делал в начале декабря, за все 5500, были скидки.
Недавно столкнулся с проблемой, второй раз уже.
Пробег сейчас 21200. Тысячи три назад, после поворота начинаю разгоняться, не быстро, в спокойном режиме, дошел до 80, и тут бац, давишь на педаль обороты растут, авто больше не разгоняется( до этого так бывало однажды, тогда сбросил скорость до 40 и все прошло). Тут я решил поэксперементировать. Перевер рычаг в положение М. Загорелась 4 передача, перевожу на одну вверх, ничего не происходит, горит 4, еще несколько раз пробую, ничего, думаю а дайки вниз махну, 3 включилась, обороты подпрыгнули, перевожу в D, все работает в штатном режиме. С того момента все хорошо. Единственное замечаю, на скорости 70-80 существует небольшуй "тянущий" момент, т.е. при равномерном разгоне, небольшой провал. Самое страшное, чтоб такая штука не приключилась на обгоне, может не хватить времени играть рычагом(((
Теперь еще ньюз!
Позовчера ехал с работы, больше часа в пути( авто прогрет полностью). На скорости около 70 загорается
http://s020.radikal.ru/i720/1401/2d/25857e5a97c5.jpg
http://s020.radikal.ru/i722/1401/b8/3bed83c602b8.jpg
Остановился, заглушил, завел, не пропала ошибка, проехал 1 км и ошибка пропала, в поведении авто ничего не изменилось. Заправляюсь только аи 95 и только на газпромнефть или трасса, в этот раз заправлял полный бак на газпромнефти, 95 обычного не было, заправил gdrive с присадками, для себя сделал вывод. Сеячас наблюдаю, опять заправлял полный на газпроме но обычный 95, пол бака изкатал, все в порядке.

sba
28.01.2014, 23:14
DIM@SS, такая же ошибка загорится если попытаться завести машину с отключенным разъемом форсунок под капотом.
Однозначно ехать к ОД, пусть читают что за ошибки были.

зы: на газпромнефти не рекомендовал бы заправляться.. все последние случаи маслянной чумы были как раз после заправки газпромнефти. Может и ошибка оттуда же.

Nemo
29.01.2014, 00:02
Эльф 5W30 синтетик
Уверен?
Не знаю как на ваши моторчики, но в стандартные бензиновые моторы Рено льет ELF Evolution SXR 5W40.

SergeyF
29.01.2014, 00:48
В Ниссаны в этот же двигатель по описанию лучше лить 5W30, дилеры поголовно льют 5W40 (Nissan Motor Oil KE900-900942). Производитель этого масла - Total (которой и марка Elf принадлежит).

На форуме владельцев Тииды обсуждалось, потом все забили*) и льют то, что льют дилеры. Но если дилеры Рено льют 5W30, это синтетика и по группам (ACEA и т.д.) оно не хуже, чем 5W40 - то дилеры молодцы.

*)За исключением тех, кто очень хочет залить что-то свое, но они заливают не Elf или Total, а то, во что больше верят. Начиная от Mobil и заканчивая японской и канадской экзотикой. Так как наши машины на гарантии, то, думаю, тут лучше не фантазировать.

Игорь76
29.01.2014, 06:41

единственное, варик нужно немного прогреть. т.е прехать на нем несколько километоров..мне кажется, на холостых он особо нее прогревается, т.е. двигатель можно прогреть до начала движения, варик же желательно во время движения..по крайней мере я делаю так. Сегодня -27, завелся в гараже, прогрев примерно 3 минуты..завез ребенка в школу.примерно 3 км...обороты не сбрасывает ниже 2000.. проехал еще примерно 2 км..заглушил..завелся..и норм..итого с выезда из гаража прошло примерно 15 мин.

sba
29.01.2014, 08:44
единственное, варик нужно немного прогреть.
Это можно сделать включив передачу и удерживая тормоз, пока двигатель прогревается. При включенной передаче, масло начинает циркулировать в том числе и в теплообменник, где антифриз отдает ему (маслу) полученное от двигателя тепло.
Я обычно как делаю - завел мотор, иду чистить машину от снега. Климат на рециркуляцию, подогрев стекол включен. Потом сажусь в машину, включаю заднюю и жду, пока салон еще немного прогреется.Так что бы тепло пошло.
Кстати, у меня в багажнике лежит почти пустая канистра с ниссановским маслом для вариатора. Проверял не так давно, когда было -15 - по ощущениям масло сохранило текучесть, но стало густым (канистру не открывал, так, в руках повертел).

Dicsi
29.01.2014, 14:30
C утра сегодня -26. Мотался с 8-00 до 14-00 да есть иногда какой то толчок при отпускании педали тормоза но иногда. За частую все нормально, трогается плавненько. С чем связать этот толчок так и не понял. Бывает со светофора трогаешся, не успеешь нажать на газ легкий толчок. Следующии 5-6 светофоров все нормально. Что прогретая машина что не прогретая. Нет нет но бывает проскакивает этот толчок. Думаю что все норм. просто сама электроника так срабатывает. На таком морозе да с рваным режимом езды кого хочешь заплющит!!!

---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------

pavvs, У дилера как они, говорят, запчасти оригинальные, качество которых они гарантируют. А твои фильтра хрен его знает в каком подвале делали, поэтому на себя гарантию они вряд ли возьмут. Думаю что как то так будет!

---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

pavvs, То есть в случае какой нибудь проблемы с двиглом они будут отпираться что фильтра твои и возможно проблема в них. И будешь через экспертизу доказывать в суде что дело не в фильтрах.

DmKa
29.01.2014, 14:32
[/COLOR]pavvs, То есть в случае какой нибудь проблемы с двиглом они будут отпираться что фильтра твои и возможно проблема в них. И будешь через экспертизу доказывать в суде что дело не в фильтрах.

http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=157446

Dicsi
29.01.2014, 14:42
DmKa, К чему это? Я ведь о том же и говорю что если что-то случится то будут проблемы.

DmKa
29.01.2014, 14:57
Dicsi, ну так - практическое подтверждение ваших слов.

Dicsi
29.01.2014, 15:40
Nemo, А 5w30 b 5w40 разница ток в последних цифрах. А они вроде как обозначают верхнюю границу температуры. Поскольку масло все сезонное, а летом у нас доходит до +45 то лучше залить 5w40 что я и собираюсь сделать. А рекомендуют вроде как 5w30. http://www.mssoil.ru/totalfinalelf/partnership/?nid=37

Nemo
29.01.2014, 15:44
А они вроде как обозначают верхнюю границу температуры.
Не совсем. Они обозначают вязкостные параметры при высоких температурах. 30-е чуть менее вязкое. А рабочие температуры в прогретом двигателе примерно одинаковы и не сильно зависят от сезона.

Dicsi
29.01.2014, 15:58
Они обозначают вязкостные параметры при высоких температурах. 30-е чуть менее вязкое
Полностью согласен.

А рабочие температуры в прогретом двигателе примерно одинаковы и не сильно зависят от сезона.
А вот тут не очень. В летнее время ездил на машинке в среднюю полосу (Тамбов, Воронеж, Липецк) так вот пока катался там, вентилятор включался ток если поток плотный и режим езды рваный (газ-тормоз). А дома он практически не выключается, ну разве что на трассе. По этому думаю что 5w40 будет более приемлемый вариант учитывая наш климат. Ну может в чем-то я и не прав!!!

SergeyF
29.01.2014, 16:08
Nemo, А 5w30 b 5w40 разница ток в последних цифрах. А они вроде как обозначают верхнюю границу температуры. Поскольку масло все сезонное, а летом у нас доходит до +45 то лучше залить 5w40 что я и собираюсь сделать. А рекомендуют вроде как 5w30.
Почитайте форумы владельцев Ниссанов, на которых стоит такой двигатель (Тиида, Ноут, Джук, Кашкай). Объемные дискуссии по маслу, кто-то льет 5W30, кто-то (и сами дилеры - 5W40). Я даже задавал вопрос представительству Ниссан - сказали, 5W40 - OK. А случаи выхода двигателей из строя - единичные. И в основном из-за установки ГБО. Этот двигатель газ не любит. Ну и избегать перегрева - он, все-таки, алюминиевый. Но пока новый и все зазоры маленькие, 5W30 даже логичнее, IMHO.

Dicsi
29.01.2014, 17:17
Во что нашел правда 2008 год.
http://www.2112.ru/showthread.php/23726-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D 0%B8%D0%B8-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B5%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D 0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D 1%85-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB

SergeyF
29.01.2014, 17:34
Во что нашел правда 2008 год.
Теперь я понимаю, почему после замен каждые 15т.км к пробегу 65т.км. на предыдущей машине на таком же двигателе стал глючить датчик уровня масла и почему после перехода к заменам каждые 7.5т.км через пару замен показания нормализовались.

Посмотрел фотографии и еще больше укрепился в решении в московских условиях эксплуатации менять масло каждые 7.5т.км. Сейчас с самого начала эксплуатации средняя 31 км/ч, пробег 2000км, 50% трасса/50% город, а реально в городе будет 70% пробега и средняя еще опустится. Расход, кстати, при этом 8.4л/100км. Пока не сильно газую.

Dicsi
29.01.2014, 17:45
Вот сейчас потеплеет буду менять масло, посмотрю как и что может уменьшу срок замены до 10 000 км. Хотя на предыдущем флю и после 15 000 масло было довольно светлым.

pavvs
29.01.2014, 18:07
Теперь я понимаю, почему после замен каждые 15т.км к пробегу 65т.км. на предыдущей машине на таком же двигателе стал глючить датчик уровня масла и почему после перехода к заменам каждые 7.5т.км через пару замен показания нормализовались.

Посмотрел фотографии и еще больше укрепился в решении в московских условиях эксплуатации менять масло каждые 7.5т.км. Сейчас с самого начала эксплуатации средняя 31 км/ч, пробег 2000км, 50% трасса/50% город, а реально в городе будет 70% пробега и средняя еще опустится. Расход, кстати, при этом 8.4л/100км. Пока не сильно газую.Если бы я ездил только в городе по пробкам, я бы так и делал. А так у меня пробег 70 трасса 30 город, в неделю 1000 км, накладно будет выходить каждые 7,5 менять масло

SergeyF
29.01.2014, 18:47
так у меня пробег 70 трасса 30 город, в неделю 1000 км, накладно будет выходить каждые 7,5 менять масло
Естественно, при таких пробегах и в трассовых условиях можно и пореже. А у меня за год всего 15-20 тысяч пробег. Два раза в год заехать на сервис не сложно.

pavvs
29.01.2014, 19:04
C утра сегодня -26. Мотался с 8-00 до 14-00 да есть иногда какой то толчок при отпускании педали тормоза но иногда. За частую все нормально, трогается плавненько. С чем связать этот толчок так и не понял. Бывает со светофора трогаешся, не успеешь нажать на газ легкий толчок. Следующии 5-6 светофоров все нормально. Что прогретая машина что не прогретая. Нет нет но бывает проскакивает этот толчок. Думаю что все норм. просто сама электроника так срабатывает. На таком морозе да с рваным режимом езды кого хочешь заплющит!!!
Подпишусь под каждый словом. У меня точно так же. Причем я заметил, что на холодную толчков почти не бывает. Мне так кажется, что дело вот в чем. Я где-то на форуме читал, что в нашем вариаторе первая передача как в обычном автомате. Когда мы останавливаемся варик не включает первую, а держит как бы на второй, а когда мы трогаемся коробка решает включить первую и в момент её подключения ощущается легкий толчок.

Игорь76
29.01.2014, 19:32
http://www.transakpp.ru/232/main/nissan/cvt-jf011e.html
про наш вариатор.

SergeyF
29.01.2014, 19:55
про наш вариатор.
А Вы уверены, что это наш вариатор? На 2.0, возможно, он. Но на 1.6 во многих обзорах обновленного Fluence говорилось о дополнительной двухскоростной коробке и о том, что эта пара двигатель/трансмиссия уже работает на Juke и Qashqai.

Тогда это не JF011E, а CVT7 (JF015E), там тоже сначала гидротрансформатор (это обычное дело в вариаторах, как и на классических автоматах), после него вариатор и уже после вариатора как бы коробка с двумя передачами. Погуглите по "CVT7" - можно посмотреть кучу познавательных роликов.

В качестве новизны в этих роликах декларируется:
- Наличие коробки с двумя передаточными отношениями (одно используется на низких, а одно на высоких скоростях). Это позволило одновременно расширить диапазон передаточных отношений, который может дать коробка и уменьшить размер роликов вариатора. Это, собственно, основная "фишка".
- То, что ролики и ремень получились за счет этого компактнее, выше уровня масла и при работе его не взбивают - меньше потери.
И еще одно, почти без пояснений:
- Ранняя блокировка гидротрансформатора. Тоже меньше потери. В обычных автоматах сейчас для уменьшения потерь их тоже стараются блокировать как можно раньше. Например, на Тииде обычный четырехскоростной автомат с нашим мотором блокировался при скорости выше 65-70 км/ч и прожатии педали газа не более, чем на 1/8 хода (или 1/4 - не помню). Многие на форуме не понимали небольшого изменения оборотов в этот момент и небольшого изменения ускорения типа толчка, которое иногда удавалось почувствовать. В более современных автоматах блокируется чаще и на меньших скоростях. При заблокированном гидротрансформаторе момент передается не через жидкость, а через жесткую механическую связь. Но эта связь, в отличие от сцепления на механике или роботе, не предназначена для передачи большого момента (не знаю как у нас, так на обычном автомате). Поэтому на обычном автомате при продавливании педали газа больше определенного предела он разблокируется, обороты подскакивают и машина начинает сильнее тянуть, но уже без прямой связи двигателя с коробкой и колесами.

Думаю, он может блокироваться даже на малых скоростях, если двигаться со слабо нажатой педалью газа - обычно такие вещи пишут в сервис мануалах (если у кого есть на обновленный Fluence, или же Qashqai или Juke - можете посмотреть). Тогда этот толчок можно почувствовать.

А переход с 1 на 2, как мне кажется, можно почувствовать при плавном разгоне на скорости 60-70 км/ч - такое небольшое зависание, снижение темпа разгона на секунду. Но это только мое предположение. Опять же, если у нас CVT7. Иначе это зависание я объяснить не могу.

Дмитрий290481
29.01.2014, 20:12
А Вы уверены, что это наш вариатор? На 2.0, возможно, он. Но на 1.6 во многих обзорах обновленного Fluence говорилось о дополнительной двухскоростной коробке и о том, что эта пара двигатель/трансмиссия уже работает на Juke и Qashqai.

Тогда это не JF011E, а CVT7 (JF015E), там тоже сначала гидротрансформатор (это обычное дело в вариаторах, как и на классических автоматах), после него вариатор и уже после вариатора как бы коробка с двумя передачами. Погуглите по "CVT7" - можно посмотреть кучу познавательных роликов.

В качестве новизны в этих роликах декларируется:
- Наличие коробки с двумя передаточными отношениями (одно используется на низких, а одно на высоких скоростях). Это позволило одновременно расширить диапазон передаточных отношений, который может дать коробка и уменьшить размер роликов вариатора. Это, собственно, основная "фишка".
- То, что ролики и ремень получились за счет этого компактнее, выше уровня масла и при работе его не взбивают - меньше потери.
И еще одно, почти без пояснений:
- Ранняя блокировка гидротрансформатора. Тоже меньше потери. В обычных автоматах сейчас для уменьшения потерь их тоже стараются блокировать как можно раньше. Например, на Тииде обычный четырехскоростной автомат с нашим мотором блокировался при скорости выше 65-70 км/ч и прожатии педали газа не более, чем на 1/8 хода (или 1/4 - не помню). Многие на форуме не понимали небольшого изменения оборотов в этот момент и небольшого изменения ускорения типа толчка, которое иногда удавалось почувствовать. В более современных автоматах блокируется чаще и на меньших скоростях. При заблокированном гидротрансформаторе момент передается не через жидкость, а через жесткую механическую связь. Но эта связь, в отличие от сцепления на механике или роботе, не предназначена для передачи большого момента (не знаю как у нас, так на обычном автомате). Поэтому на обычном автомате при продавливании педали газа больше определенного предела он разблокируется, обороты подскакивают и машина начинает сильнее тянуть, но уже без прямой связи двигателя с коробкой и колесами.

Думаю, он может блокироваться даже на малых скоростях, если двигаться со слабо нажатой педалью газа - обычно такие вещи пишут в сервис мануалах (если у кого есть на обновленный Fluence, или же Qashqai или Juke - можете посмотреть). Тогда этот толчок можно почувствовать.

А переход с 1 на 2, как мне кажется, можно почувствовать при плавном разгоне на скорости 60-70 км/ч - такое небольшое зависание, снижение темпа разгона на секунду. Но это только мое предположение. Опять же, если у нас CVT7. Иначе это зависание я объяснить не могу.

Да это наш варик CVT7 (JF015E)

pavvs
29.01.2014, 20:21
Да это наш варик CVT7 (JF015E)
Я конечно понимаю, что уже этот вопрос обсуждался, но точно для себя я так и не решил. Менять масло в варике и фильтры или поверить дилеру и не заморачиваться?

SergeyF
29.01.2014, 20:29
А что у нас в регламенте написано? У меня книжка в машине. Для Juke такое примечание:

В случаях движения с прицепом, с багажником на крыше, эксплуатации в условиях пересеченной местности, движения по грязным дорогам, проверяйте состояние жидкости CVT с помощью Consult-III каждые 90000 км и производите замену жидкости CVT NS-2 при необходимости. В случае невозможности проверки посредством прибора Consult III производите замену жидкости CVT NS-2 каждые 90000 км. Использование жидкости CVT, отличной от оригинальной Nissan CVT NS-2 может привести к повреждению CVT, что не покрывается гарантией.

Artem_ekb
29.01.2014, 21:18
о какой гарантии может идти речь после 90000 км пробега?

SergeyF
29.01.2014, 21:24
о какой гарантии может идти речь после 90000 км пробега?
А до 100т.км вариатор доходит и без замен жидкости, так что это все равно замена для себя, а не для гарантии. А уж на 60 или на 90 или вообще не менять - каждый сам решает.

Drtm
30.01.2014, 17:38
люди как машина. Какие ощущения?

СерегаМуром
30.01.2014, 17:59
машина отличная!бери не пожалееш!

Drtm
30.01.2014, 18:06
машина отличная!бери не пожалееш!

ты с чем сравниваешь? На чем до этого ездил?)

СерегаМуром
30.01.2014, 18:16
меган 2 5 лет и ни каких проблем,только по мелочи!С нее и пересел на флю,комфорта побольше машина сама побольше,единственое шумка похуже!

Dicsi
01.02.2014, 08:33
Drtm, Машина вещь, до этого были 2 логана и флю в базовой комплектации. Поменял потому что базовая комплектация не понравилась, а тут еще и рестал. Предложили поменять я согласился, и решил попробовать варик. До этого приходилось ездить на автомате, совершенно разные трансмиссии. По обслуживанию сравнивать могу только с механикой а по ездовым характеристикам варик на много комфортней автомата, с механикой вообще не сравнить.

pavvs
01.02.2014, 10:17
Всем привет. Сегодня утром на улице было -26, а ночью около -30. Решил записать видео как заводится новый флюенс при такой температуре.
ссылке (http://www.youtube.com/watch?v=ixhCsddeK8I)

Dicsi
01.02.2014, 10:43
pavvs, У нас вчера утром было -29 завелась с пол пинка. Ток при таких морозах чуть плавают обороты секунды 3-4.

СерегаМуром
01.02.2014, 10:46
-32 было в четверг,стоит на улице!Завелась без проблем,правда двигатель немного поревел секунд 10-20