Вход

Просмотр полной версии : 1.6+вариатор

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

petdns
14.05.2013, 21:49
Ну что, забрал свой новый меган, опять же в комплектации Expression.
Новый двигатель работает значительно ровнее и тише, чем со 106 л.с., скорость набирает достаточно динамично, при скорости 120 км/ч обороты всего 2тыс. Потолок теперь "вязаный", козырек приборов из жесткого пластика, но зато теперь не издает посторонних звуков, бк и музыка на русском, пищалки стоят уже штатно, зеркала теперь складываются автоматически, убрали поясничный подпор водителя и регулировку пассажирского сидения по высоте, как показалось руль теперь имеет более длинную регулировку по вылету. Пока что это все, что успел заметить после первого дня эксплуатации.
После первых 300 км пробега, средняя скорость 30.2 км/ч, расход составил 8.7 (с включенным климатом), считаю достойный результат, правда тапок пока сильно не жму.

Dust
14.05.2013, 22:57
1.6 + вариатор для меня это идеальное сочетание.
Динамики мне хватает + расход очень радует. на обкатке в режиме сплошные городские пробки 9.4 литра по бк. по трассе около 6л.
но при этом надо признать я езжу очень спокойно, практически как дедушка пенсионер)
у друга флюенс 2.0 вариатор нерестайлинговый. расход в городе - 14.5 л((
такие дела....

Bell
17.05.2013, 16:00
Всем доброго времени суток!
С 2006 года сам подсел, и семью подсадил на Renault. С тех пор довелось поездить на Логанах 1,4 и 1,6 (8 кл), Меган-2 (седан) и Меган-3 1,6 на ручке. Тестировал флю 1,6 АКПП и 2,0 CVT. Сей задумался о покупке обновленного флю с CVT.
Очень интересуют подробные отзывы о сочетании ниссановского ДВС 1,6 и CVT. Владельцы, поделитесь подробными впечатлениями, плз! Думаю, многим здесь было бы интересно узнать мнения из первых рук, особенно сравнение в расходе топлива и динамике с остальными вариантами трансмиссий и ДВС флюенса. На дорогах машины стали уже появляться, а в салонах менагеры толком сами ничего сказать не могут - говорят за рулем таких машин еще не сидели, да и на тестдрайвах я их пока не видел. Всем удачи на дорогах.

Камчадал
17.05.2013, 16:10
Bell, имхо рановато еще получить трезвые впечатления о вышеуказанной связке. После того как у обладателей данного агрегата пройдет некоторая эйфория, переживут зиму- тогда можно о чем то говорить.

Bell
17.05.2013, 16:17
Bell, имхо рановато еще получить трезвые впечатления о вышеуказанной связке. После того как у обладателей данного агрегата пройдет некоторая эйфория, переживут зиму- тогда можно о чем то говорить.

С одной стороны с этим трудно не согласиться.
С другой, уже месяц прошел со старта продаж. Т.е. кто-то уже мог пройти обкатку, но еще не успел позабыть ощущения от владения прежним авто (флю первой фазы). К ним и обращаюсь...

petdns
17.05.2013, 16:49
Уже 700км с копейками (вечерами побольше езжу, чтобы обкатку пройти быстрей), позволяю немного тапок посильнее нажимать. Динамику сравниваю со связкой 1.6+механика, по субъективным ощущениям динамика кажется чуть лучше, но вроде по паспорту на 0,2 должна медленнее, даже странно. На данный момент средняя скорость 29км/ч - расход 8.6л. Больше 130 км/ч пока стараюсь не ездить.

Камчадал
17.05.2013, 16:55
petdns, в отзывах об этой связке на ниссан тиида прочел, что при торможении возникает троллейбусный гул. Вы не наблюдаете такого эффекта?

petdns
17.05.2013, 16:59
так на тииде же вроде автомат?! или про японку? Про гул слышал только на х-трейле, который проявляется в промежутке 15-30 тыс.км. В любом случае, пока тихо.

Bell
17.05.2013, 18:26
Уже 700км с копейками (вечерами побольше езжу, чтобы обкатку пройти быстрей), позволяю немного тапок посильнее нажимать. Динамику сравниваю со связкой 1.6+механика, по субъективным ощущениям динамика кажется чуть лучше, но вроде по паспорту на 0,2 должна медленнее, даже странно. На данный момент средняя скорость 29км/ч - расход 8.6л. Больше 130 км/ч пока стараюсь не ездить.

Спасибо! Уже веселее - динамика 1,6+механика не напрягает особо - мне вполне хватает даже на трассе. Если новый 1,6+CVT не хуже - большой плюс Renault. Понятно, что 2+CVT по динамике вкуснее, но каждый день по пробкам через центр города - расход будет при моей манере езды литров 13-14, а это уже стало утомлять...

SergS
17.05.2013, 22:05
Сегодня забрал свою, пока доехал из салона до дома обматерился. Дергалась как в лихорадке, газую она чуть не встает, отпускаю газ-вваливает. Потом вспомнил что вариатор адаптируется. И действительно, через километров 20 поехал ровнее, аж от сердца отлегло. А то подумал что хрень купил.

Vibro
18.05.2013, 01:22
Ну что, забрал свой новый меган, опять же в комплектации Expression.
Мои поздравления!
А какой с вариатором двигатель идет?
Тот же К4М или что-то другое?

Boykusha
18.05.2013, 07:52
Vibro, Н4М

Vibro
18.05.2013, 21:08
Vibro, Н4М Я такое уже хочу)
HR16DE ниссановский. Ну, Цепь ГРМ, и свечки менять с полной разборкой. А двигатель поинтереснее:good:

Boykusha
18.05.2013, 21:32
Vibro, если верить Журналюгам,он скучный на верхах,после 4 тыс

epson
18.05.2013, 22:01
Сегодня забрал свою, пока доехал из салона до дома обматерился. Дергалась как в лихорадке, газую она чуть не встает, отпускаю газ-вваливает. Потом вспомнил что вариатор адаптируется. И действительно, через километров 20 поехал ровнее, аж от сердца отлегло. А то подумал что хрень купил.

Что-то не верится. Я когда свой забрал до дома плавно доехал, и сейчас также езжу. Без всяких дёрганий и рывков. С 29-го апреля владею авто и изменений в стиле вождения не заметил. Но я сам по себе аккуратный неторопливый водитель.
Мне кажется Вы просто не привыкли к педальке газа, вот и дёргались. У меня когда жена села за него в первый раз, то тоже с непривычке со светофора сильно газавала, ну и машина слушалась, резво ускорялась. :)

RET
18.05.2013, 22:53

Журналюги сравнивают с поршами и баварцами, наверное?

Boykusha
18.05.2013, 23:37
RET, Да нет, в пример ставят к4м, но он действительно после 3,5 хорошо проявляет себя.... Здесь не поспоришь

Vibro
19.05.2013, 13:10
Я с трудом вспоминаю единичные случаи, когда же у меня на к4м с ручкой было больше 4 тыс.
Вот тут (http://www.qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=40&t=3882) обобщенный опыт по использованию H4M 1,6 CVT на кашкае.

SergS
19.05.2013, 13:53
Что-то не верится. Я когда свой забрал до дома плавно доехал, и сейчас также езжу. Без всяких дёрганий и рывков. С 29-го апреля владею авто и изменений в стиле вождения не заметил. Но я сам по себе аккуратный неторопливый водитель.
Мне кажется Вы просто не привыкли к педальке газа, вот и дёргались. У меня когда жена села за него в первый раз, то тоже с непривычке со светофора сильно газавала, ну и машина слушалась, резво ускорялась. :)

Я за рулем 15 лет и ездил на разных машинах. Первые несколько километров вариатор реально тупил, передачи лихорадочно переберал. Я с Рено на Рено пересел, так что к их спецефическим газу и тормозу привык.

Vibro
19.05.2013, 14:31
Я за рулем 15 лет и ездил на разных машинах. Первые несколько километров вариатор реально тупил, передачи лихорадочно переберал. Я с Рено на Рено пересел, так что к их спецефическим газу и тормозу привык.
Пересел с ручки или автомата? Кашкайщики вот пишут, что все навыки с автомата на вариаторе малоприменимы.

ss_2003
19.05.2013, 17:41

нет там ни каких передач, и перебирать он ни чего не может.:friends:

SergS
19.05.2013, 17:59
Пересел с ручки или автомата? Кашкайщики вот пишут, что все навыки с автомата на вариаторе малоприменимы.

Пересел с ручки катаюсь иногда на работе на автомате. Проехал почти 200 км сейчас на своей, с кашкайцами согласен, сам уже разобрался. Действительно, стартанешь пару раз в начале движения порезче, а/м потом порезвее отзывается на газ.

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

нет там ни каких передач, и перебирать он ни чего не может.:friends:

Ну может не передачи, обороты козлом скакали (1200-3000-2000-3300) примерно. Может действительно, сам тупил с непривычки.

ss_2003
19.05.2013, 18:04
Пересел с ручки катаюсь иногда на работе на автомате. Проехал почти 200 км сейчас на своей, с кашкайцами согласен, сам уже разобрался. Действительно, стартанешь пару раз в начале движения порезче, а/м потом порезвее отзывается на газ.

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

Ну может не передачи, обороты козлом скакали (1200-3000-2000-3300) примерно. Может действительно, сам тупил с непривычки.
скорее действительно с непривачки. Заметил, что жать в пол не стоит, реветь будет, ехать не будет. Если надо с места дернуть, держу обороты на 3т., при этом на светофоре все отстают. Как мне показалось, по сравнению с автоматом, надо плавнее работать педалью.

Boykusha
19.05.2013, 21:37
Vibro, спокойный вы водитель. На трассе только в путь на обгонах до 5,5...Эххх понеслась:)

sliceoflife
20.05.2013, 11:49
Vibro, спокойный вы водитель. На трассе только в путь на обгонах до 5,5...Эххх понеслась

я тоже стал подзабывать, что такое 2000-3000 тем более на автомате, пока он скинет передачу до 5500 об постоянно приходится

Denverus
20.05.2013, 16:00
На трассе только в путь на обгонах до 5,5
До отсечки еще куча оборотов же ) будь мужиком )

Boykusha
20.05.2013, 20:35
Denverus,зазвенят пальцы в поршнях и не только,на отсечке:lol:

Vibro
20.05.2013, 21:31
я тоже стал подзабывать, что такое 2000-3000 тем более на автомате, пока он скинет передачу до 5500 об постоянно приходится
Я пока на ручке, переключаю когда мне надо. В этом разница. В Питере крутить выше 4к нет смысла. Разве что от пацаномобиля вперед выскочить.
На кольцевой гонял 150-160, ну не крутился мотор выше 5к...

Denverus
21.05.2013, 00:06
Я пока на ручке, переключаю когда мне надо. В этом разница. В Питере крутить выше 4к нет смысла. Разве что от пацаномобиля вперед выскочить.
На кольцевой гонял 150-160, ну не крутился мотор выше 5к...

ну на кольце точно смысла нет, а по городу иногда бодро выскочить и удобно перестроится. Ну вот не люблю я вклиниваться в чочедний поток, мне проще обогнать.

а вообще конечно 5,5тыс это для трассы. большие машинки в окошке справа несколько раздражают ) Я бы даже сказал нервируют. только опять мы куда то далеко от вариаторов 1,6 )

sba
21.05.2013, 17:18
Мда.. С 2х литровым вариатором таких "странностей" не было. Пошел вариатор в массовый сегмент и началось...
Народ, вы пока 3тык не пробежали - не надо газовать и проверять машину на прочность.. Дайте ей нормально приработаться.. Тот факт, что современные технологии обработки стенок цилиндров не требуют последующей обкатки не означает, что все остальное в моторе так же не требует. Трение много где есть и пока детали не притрутся, есть шанс что покрутив мотор как следует вы получите локальные перегревы и пригорание масла. Оно вам надо?
По поводу вариатора - не надо его гонять "в пол". Он это делает неэффективно. Все навыки вождения на ручке и автомате вам тут не помогут и скорее даже помешают. Поработайте педалью плавно, посмотрите как машина идет накатом. Попробуйте плавный разгон с удержанием низких оборотов. Или наоборот - более динамично, но удерживая стрелку на 3к. Это требует некоторых навыков работы педалью, но когда научитесь - оцените.
И кстати, очень эффективно пользоваться торможением двигателем - полностью отпускать педаль газа. При правильном расчете дистанции, тормоза используются намного реже. А топливо экономится, ибо расход в этот момент - 0.

vop
21.05.2013, 17:51
... Или наоборот - более динамично, но удерживая стрелку на 3к. Это требует некоторых навыков работы педалью, но когда научитесь - оцените. 1,6 Ниссановский более высокооборотистый чем 2.0, там можно и 4000 оборотов удерживать, из опыта 1,6 АТ на Ноуте. А то что на варике тапок в пол бестолку - это точно.

Felix20
21.05.2013, 17:59
А то что на варике тапок в пол бестолку - это точно.
На вариаторе зачем тогда "кик даун"? Как раз помогает ускориться там 5,5-6тс.об. и вытягивает, сам теперь пользуюсь, очень удобно при обгонах да и более безопасно. Но самое правильное переходить в "ручной режим", там при меньших оборотах как то тяга ощютимей.

sba
21.05.2013, 18:08
1,6 Ниссановский более высокооборотистый чем 2.0, там можно и 4000 оборотов удерживать
Что значит? Он крутит до 8? Такой же точно. У меня прекрасно раскручивается до 6500 при необходимости. Удерживать можно любые обороты, начиная от 1100 и заканчивая 6500. Я говорил о том, то неплохо бы научиться это делать. Те, кто ездил на ручке или автомате просто не понимают сразу - как это так.
из опыта 1,6 АТ на Ноуте
Опыт AT и CVT это две разные вещи.

А то что на варике тапок в пол бестолку - это точно.
Но это нисколько не означает, что варик тупой. Надо просто уметь им пользоваться.

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------

Но самое правильное переходить в "ручной режим"
Фиксированное ПЧ ? Однако забавно. Есть несколько случаев, когда применение ручного переключения передач имеет смысл. В большей степени, это было сделано для облегчения переходящим с ручки. Но этот режим ни разу не экономней автоматического и ни разу не динамичней. То, что машина отзывается на педаль газа (особенно на высоких оборотах) не означает, что она стала быстрей и динамичней.

---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------

А, и еще один замечательный эффект длительной эксплуатации варика в ручном режиме - на шкивах появятся замечательные запилы в тех местах, где постоянно находится ремень. А он находится ровно в 6 местах. Будет 6 замечательных запилов на каждом из шкивов. Работать это будет естественно не долго.

vop
21.05.2013, 18:15
Что значит? Он крутит до 8? Такой же точно. У меня прекрасно раскручивается до 6500 при необходимости. 2.0 - максим. крутящий момент на 3700 об./мин. 1.6 - на 4400.

sba
21.05.2013, 18:22
2.0 - максим. крутящий момент на 3700 об./мин. 1.6 - на 4400.
Немного не так. Макс. момент на 2.0 - на 4200 (где-то говорят на 4400).
http://en.wikipedia.org/wiki/Nissan_MR_engine

Felix20
21.05.2013, 18:41
не означает, что она стала быстрей и динамичней.

А, и еще один замечательный эффект длительной эксплуатации варика в ручном режиме - на шкивах появятся замечательные запилы в тех местах, где постоянно находится ремень. А он находится ровно в 6 местах. Будет 6 замечательных запилов на каждом из шкивов. Работать это будет естественно не долго.
Тогда не буду так ездить даже на обгонах, но всё таки есть впечатление ,что динамичней...

---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------

Работать это будет естественно не долго.
Ну я не покупал авто ,чтобы это работало долго))) год-два и новый агрегат.

---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------

на шкивах появятся замечательные запилы в тех местах, где постоянно находится ремень
почему там образуются запилы и почему там постоянно находится ремень?

sba
21.05.2013, 18:44
но всё таки есть впечатление ,что динамичней...
Да, за счет того, что отзывается на педаль сразу, без задержки. Тут надо понимать существенную разницу между механикой/автоматом и вариатором. В первом случае, это несколько шестерней находящихся в зацеплении и максимальный момент, который коробка может переварить определяется прочностью этих шестерней. А вариатор - это два шкива с идельно гладкими поверхностями на которые одет ремень из металлических пластин. Понятно, что у него есть предел возможностей передачи крутящего момента, после которого ремень просто начнет проскальзывать, оставляя задиры на шкивах. Именно поэтому не рекомендуется буксовать - в случае, когда буксующее колесо таки зацепится за дорогу, есть шанс, что ремень проскользнет. Так вот насчет ручного режима: тут так же есть шанс, что момент идущий с двигателя превысит возможности вариатора. Поэтому в автоматическом режиме вариатор создает ощущение слега тупого :) просто он кроме того, что бы разгонять машину, еще и старается себя не угробить :) Ну это все в общем, грубо говоря. Понятно, что если разбираться, то вылезет масса нюансов, но все же лучше об этом помнить. А на обгон лучше разгонять машину немного заранее, тогда легче будет..

Felix20
21.05.2013, 18:51
А на обгон лучше разгонять машину немного заранее, тогда легче будет..
А у нас не спортивный болид, чтобы не разгонять заранее)))

sba
21.05.2013, 18:52
почему там образуются запилы и почему там постоянно находится ремень?
Это я говорил о длительной эксплуатации. В нормальном режиме, ремень постоянно движется по шкивам и более-менее равномерно изнашивает поверхности. Если же пользоваться фиксированными передачами постоянно, то ремень будет ходить только по этим фиксированным положениям - 6 передач, 6 положений.
О принципе работы, к примеру: http://www.youtube.com/watch?v=fqjM8aOlECU

---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

А у нас не спортивный болид, чтобы не разгонять заранее)))
Ну иногда почти спортивный :)

Felix20
21.05.2013, 18:53
то ремень будет ходить только по этим фиксированным положениям - 6 передач, 6 положений.
там вроде на 6ти передачах и на каждой обороты могут быть совсем разные, тоже должен двигаться а не в борозде стоять...

sba
21.05.2013, 18:54
Вот тут еще хорошо видно на скуттере. Принцип один и тот же.
http://www.youtube.com/watch?v=2VcdnM5l5b4

Felix20
21.05.2013, 18:55
Ну иногда почти спортивный
псевдо спортивный это как псевдо ручной режим, создающий ложное ощущение большей динамичности.
на первом видео видно, как постоянно смещается ремень...откуда там борозды)))

sba
21.05.2013, 19:01
там вроде на 6ти передачах и на каждой обороты могут быть совсем разные, тоже должен двигаться а не в борозде стоять...
Нет. Обороты это у двигателя. А коробка обеспечивает передачу от двигателя к колесам с разным коэффициентом. К примеру, на 1й передаче, 1 оборот коленвала это 0.1 оборота колеса. На 4й передаче - 1 к 1. На 5й уже наоборот - 1 оборот коленвала это к примеру 1.5 оборота колеса. Момент передается наоборот: на йй передаче высокий, на 5й - низкий.
Теперь если поставить варик в ручной режим, ремень займет положение, соответствующее выбранной передаче и соответственно определенному коэффициенту передачи. Поскольку коробка в ручном режиме, то ремень так и будет стоять в этом месте, пока водитель не переключит передачу. А двигатель работает как бы отдельно от этого :)

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

на первом видео видно, как постоянно смещается ремень...откуда там борозды)))
Так потому и смещается постоянно, что в автоматическом режиме вариатор постоянно меняет передачи, что бы обеспечить оптимальное передаточное число для текущего режима двигателя и скорости движения. В этом-то вся его фишка. Переключая на ручной режим он превращается в тупую ручку, да еще и с ограничениями по максимальному моменту.

Felix20
21.05.2013, 19:05
sba, Для чего тогда запроектировали псевдо ручной режим? чтобы варик побыстрей заменять по гарантии?))) или нет скорей в постгарантийный период..

sba
21.05.2013, 20:50
sba, Для чего тогда запроектировали псевдо ручной режим? чтобы варик побыстрей заменять по гарантии?))) или нет скорей в постгарантийный период..
Я уже говорил. Во-первых, подобные переключатели появились для облегчения перехода с ручки. Есть люди, которые просто не могут не дергать ручку :) Во-вторых, есть ситуации, когда ручное управление необходимо. Самый частый пример - движение с горки с торможением двигателем. В автоматическом режиме машина будет разгоняться. Если поставить передачу вручную - будут расти обороты двигателя, но машина будет сохранять скорость.. Примеров масса, сейчас всего не вспомню. Но это - единичные случаи. Подавляющее большинство времени варику лучше ездить на автомате - и экономичней и целей будет :)

---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------

Для чего тогда запроектировали псевдо ручной режим?
Кстати, если интересно, набери в гугле: для чего нужен типтроник
Очень много людей задаются этим вопросом - а зачем? :)

Vibro
21.05.2013, 21:31
Поработайте педалью плавно, посмотрите как машина идет накатом. Попробуйте плавный разгон с удержанием низких оборотов. Или наоборот - более динамично, но удерживая стрелку на 3к. Это требует некоторых навыков работы педалью, но когда научитесь - оцените.
И кстати, очень эффективно пользоваться торможением двигателем - полностью отпускать педаль газа. При правильном расчете дистанции, тормоза используются намного реже. А топливо экономится, ибо расход в этот момент - 0.
Я так на ручке, газ на одинаковом уровне практически, и по оборотам скорости перекидываю. Я вариатор???

Felix20
21.05.2013, 21:46
Подавляющее большинство времени варику лучше ездить на автомате - и экономичней и целей будет
может всё таки беспокойство об износе и кончине преждевременной надуманы? то что в ручном режиме менее экономично то да.

sba
21.05.2013, 22:21
Я так на ручке, газ на одинаковом уровне практически, и по оборотам скорости перекидываю. Я вариатор???
2000 +\- 500 ? Достаточно большой диапазон. Как на варике увы, не получится.

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

может всё таки беспокойство об износе и кончине преждевременной надуманы? то что в ручном режиме менее экономично то да.

Ну если учесть, что в среднем современное авто живет до 100-150тык, а потом замена всего чего только можно, то думаю не надуманно. Лет 20 назад машины (моторы) ходили по 500тык без каких-то проблем, а то и больше.
Я уже приводил ссылку: http://video.mail.ru/bk/sbliz/542/7021.html
Думаю запрограммированное старение и тут тоже.

По поводу ручного режима - можно им пользоваться, главное не злоупотреблять :) Я вообще никогда не включаю, приноровился на автомате ездить.

vop
21.05.2013, 22:24
Немного не так. Макс. момент на 2.0 - на 4200 (где-то говорят на 4400).
http://en.wikipedia.org/wiki/Nissan_MR_engineНа оф.сайте Рено у 2.0 3700 об/мин., 1,6 - 4000об/мин, на ниссановском сайте 1,6- 4400об/м

sba
21.05.2013, 22:28
На оф.сайте Рено у 2.0 3700 об/мин., 1,6 - 4000об/мин, на ниссановском сайте 1,6- 4400об/м
Когда я покупал в 2010, на оф.сайте было то ли 4200, то ли 4400 - уже не помню точно. При неполном нажатии на педаль (не до кик-дауна) мотор выходит именно на 4200-4500 оборотов. Либо они чего-то в прошивке поменяли, либо тот, кто набирал текст для сайта ошибся. У них там есть косяки на сайте...

Boykusha
21.05.2013, 22:34
sba, вы как то утрируете. Причем без почвенно. С какой целью делаете? И если вы указываете какие либо цифры о ресурсном пробеге, выкладывайте ссылку на источник. Тогда будет предметный разговор, а не " слух/ треп"
Жизненный цикл любого авто, вещь индивидуальная.

RET
21.05.2013, 23:45
Ну если учесть, что в среднем современное авто живет до 100-150тык, а потом замена всего чего только можно, то думаю не надуманно. Лет 20 назад машины (моторы) ходили по 500тык без каких-то проблем, а то и больше.
Может и прав, но сдается мне что старые авто больше ходили потому что новые не за что покупать было. Лучше жить стали - чаще машины менять.

Felix20
21.05.2013, 23:59
Пробег для меня 150тык, это примерно 9лет эксплуатации, думаю за это время можно всё поменять)))даже кузов со сквозной коррозией))

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

Лучше жить стали - чаще машины менять.
Да и это правильно..что 9лет на одном ездить? Ещё не понимаю тех, кто купив авто начинают вкладывать средства в усовершенствования (шумоизоляция, дхо, мультимедиа и т.д. и т.п.) купил поездил продал купил новое уже с фишками, да получше, а нести эксплуатационные допрасходы, зачем?

sba
22.05.2013, 00:03
выкладывайте ссылку на источник.
Источник - google или яндекс. Кому как больше нравится. Поищите капиталка или капитальный ремонт. И посмотрите на пробеги. Почитайте в журнале bmwservice про баварцев, которые в мск редко ходят более 100тык без серьезного ремонта. Я сам лично видел в сервисе такую машину и общался с владельцем. Он мне даже позавидовал.. И это повсеместно. Просто все привыкли, купил поездил продал. Следующий купил, сделал ремонт, поездил продал.. И так по кругу.
Жизненный цикл любого авто, вещь индивидуальная.
С этим никто не спорит. Есть машины и 300тык бегают без единого ремонта.. Но общая тенденция к сокращению пробега до капремонта. Никому не выгодно делать "вечные" двигатели. С чего тогда будет зарабатывать целая индустрия запчастей, сервисов и прочих? А новые машины кто будет покупать, если старая еще как новая ездит? Подумайте об этом.

RET
22.05.2013, 00:03
Felix20, согласен. Но тут важно побороться с жабой на этапе покупки... :)

sba
22.05.2013, 00:08
Может и прав, но сдается мне что старые авто больше ходили потому что новые не за что покупать было. Лучше жить стали - чаще машины менять.

Было на что покупать. А менять стали чаще, потому что нас к этому приучили. Теперь все считают, что это так и должно быть. Каждый год новый айфон, через год машину, через 5 лет - жену :D и т.д...

---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------

Пробег для меня 150тык, это примерно 9лет эксплуатации, думаю за это время можно всё поменять)))даже кузов со сквозной коррозией))
Ну а кому-то всего пару-тройку лет. И как же приятно делать двухлетней машине капремонт :)

---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------

Ещё не понимаю тех, кто купив авто начинают вкладывать средства в усовершенствования (шумоизоляция, дхо, мультимедиа и т.д. и т.п.) купил поездил продал купил новое уже с фишками, да получше, а нести эксплуатационные допрасходы, зачем?
Шумка - это мой личный комфорт и я за него заплатил. Как за проезд в метро. Заплатил и забыл. А что в новом флю? Какие фишки? Он ничем не отличается от старого, разве что передний бампер чуть другой стал.

RET
22.05.2013, 00:08
sba, опять-таки баварец в столице - как он ей вваливал? Ну и т.д..
Хотя насчет тенденции согасен.

sba
22.05.2013, 00:10
sba, опять-таки баварец в столице - как он ей вваливал? Ну и т.д..
Хотя насчет тенденции согасен.

Если бы вваливал, может и проездил бы дольше.. А ведь тупо стоял в пробках. У большинства таких машин средняя скорость не более 18-20км/ч. Я когда озвучил Сергею из bmwservice, что у меня 35-40, он сказал что вот уж мне точно переживать не о чем :)

Felix20
22.05.2013, 01:02
А что в новом флю? Какие фишки? Он ничем не отличается от старого, разве что передний бампер чуть другой стал.
А я вообще не про новый Флю если чё..смысла нет листать за фейслифт и ещё чего то там не работающий р -линк доп 100тыр, "шило на мыло".

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------

Но тут важно побороться с жабой на этапе покупки...
Это точно зелёная пупырчатая каждый раз в рай не пускает)))

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------

Шумка - это мой личный комфорт и я за него заплатил.
Ощутимо комфортней стало на 3дб?

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------

Про баварцев каждый день слышу от разных людей одни и те же песни) "какие ломучие эти баварцы")) но что-то каждый год их на дорогах становится всё больше..

---------- Сообщение добавлено 22.05.2013 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено 21.05.2013 в 23:53 ----------

Ну а кому-то всего пару-тройку лет. И как же приятно делать двухлетней машине капремонт
Может это справедливо для Рено, не знаю, но например приятель отъездив на Хонда аккорд 7лет 185тык, и вообще ничего не ломалось, кроме того, что по собственной дури..и сейчас у него с руками рвут эту старушку за 500тык..о как бывает. вот тебе и "преждевременное программируемое старение."

sba
22.05.2013, 11:11
Ощутимо комфортней стало на 3дб?
В дБ не измерял, но комфортней стало ощутимо. Теперь самый сильный источник шума на скорости - стекла. Я когда езжу, до 130км/ч не слышу вообще ничего, кроме штатной туранзы :)
но что-то каждый год их на дорогах становится всё больше..
А ленд роверы? Они вообще живут в сервисах. И все равно покупают. Престиж наверное :)

но например приятель отъездив на Хонда аккорд 7лет 185тык
Я об этом и говорю - машины возрастом 10 лет и старше на сегодня ходят не хуже чем новые. А вот новые почему-то массово ломаются к пробегам 100-150тык. Я не говорю, что через одного капиталят, но их стало значительно больше, по сравнению с машинами 10-20 летней давности.

Felix20
22.05.2013, 12:13
Я когда езжу, до 130км/ч не слышу вообще ничего, кроме штатной туранзы
Погоди ка, я и без допшумки слышу только штатную туранзу))))

sba
22.05.2013, 12:57
Погоди ка, я и без допшумки слышу только штатную туранзу))))

У всех разное восприятие. Это надо брать две машины и сравнивать. Только так будет понятна разница.

Felix20
22.05.2013, 13:00
У всех разное восприятие. Это надо брать две машины и сравнивать. Только так будет понятна разница.
Основной источник шума это конечно шуршание штатной резины о дорожное покрытие, не надо быть сенситивом в этом вопросе)) как только гладкий асфальт и всё становится совсем очевидным..

Dicsi
22.05.2013, 21:00
Народ, а есть какие-нибудь отзывы о новом варике на рестайлинговом флюенсе? 4 дня назад взял динамик 1.6 114 лошадок с вариком. Варик первый в жизни, сам всю жизнь на ручке, пока привыкаю, хотелось бы узнать отзывы по новому вариатору.

SergS
22.05.2013, 21:24
Вопрос: на вариаторе когда останавливаюсь на светофоре, через пару секунд машина начинает мелко трястись. Пробег 400 км. Это нормально? И иногда перед началом движения, при переключении на D или R такое ощущение что сцепление не выжато, нажмешь второй раз на педаль, нормально переключается.

Dicsi
22.05.2013, 21:38
Всем прив! Учусь эксплуатировать варик. Пробег 700 км. Вопрос: на прогретом авто на светофоре прои трогание с места в авто режиме еле заметный рывок в перед при режиме ручка трогается ровно. Это норм?

Felix20
22.05.2013, 21:41
Вопрос: на вариаторе когда останавливаюсь на светофоре, через пару секунд машина начинает мелко трястись.
это называется вибрация на хх оборотах, считается нормальным))
еле заметный рывок в перед при режиме ручка трогается ровно. Это норм?
Это считается норм.

Dicsi
23.05.2013, 07:03
Спасибо, Felx20. Еще предстоит много узнать про варик.

Иван Рощинский
24.05.2013, 22:36
Sba
"А что в новом флю? Какие фишки? Он ничем не отличается от старого, разве что передний бампер чуть другой стал"

А ниче,что в новом флю совершенно другой двигатель и вариатор?

Фартовый
24.05.2013, 22:54
ниче,что в новом флю совершенно другой двигатель и вариатор?
Ваууу........ да ну меня нафиг))))

Иван Рощинский
24.05.2013, 23:25
Фартовый, И ты не знал???)))

Dicsi
25.05.2013, 09:32
В новом флю кроме бампера новая оптика с линзами, приборка цифра как на европейских машинах, больше мягкого пластика, двиг 1.6 какой то новый с дюралюминиевым блоком.

epson
25.05.2013, 10:53
Я чёт нигде инфы официальной не нашёл про цепь ГРМ в новом движке 1.6, так там цепь или ремень?

vop
25.05.2013, 11:05
На ручке старый двигатель, с вариком новый с цепью

Dicsi
25.05.2013, 16:28
Так с этим все ясно. А если цепь, то через скоко она меняется, или она на весь срок службы двига?

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------

Движек вроде не совсем новый он ставился на кабриолеты в европе

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------

Блин букварь в гараже, а завтра в командировку в Москва.

Boykusha
25.05.2013, 17:01
Dicsi, она на весь срок службы.

Dicsi
25.05.2013, 17:12
Во ВЕСЧЬ!!!

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------

Boykusha!!! Огромное СПС!

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------

Господа! А такой вопрос. С электро ручником при замене задних колодок ни каких доп регулировок делать не надо?

Boykusha
25.05.2013, 17:26
Dicsi, с ним делать не надо,но для того что б заменить задние колодки,нужно либо через Комп,вводить в сервисный режим,либо менять полярность на сервоприводе...для того что бы развести колодки

Dicsi
25.05.2013, 17:44
Boykusha! еще раз спс. Наверно лучше пусть сервесмены меняют.
В принципе до замены еще долековато, может и у самого желание проснется.

второй
25.05.2013, 17:56
you:dirol: robot

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------

А ленд роверы? Они вообще живут в сервисах. И все равно покупают. Престиж наверное :)
У нашего генерального д3,раньше он частенько на подменном фрил2 катался.
Ещё одна-бмв7,эту я уж давненько не видел.Продал,наверное.
Про всякие рав4 молчу.
Бабосики позволяют.

---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------

Спасибо, Felx20. Еще предстоит много узнать про варик.
Самое главное,на светофоре не стоять на нейтралке.

Dicsi
25.05.2013, 18:12
второй! СПС за совет,я уже прочитал некоторые советы. Так как эксплуатировать варик начал неделю назад приходится штудировать форум и букварь.
Уже по немногу привыкаю. Вот ток прыгать приходится часто с машины на машину. Рабочая то на ручке.

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------

Камарады, кто подскажет? Цвет взял кофейный, смотрится - бомба, но как и на любом темном цвете пыль видно уже на следующий день. До этого все машины были светлые. Есть щетки для удаления пыли а вот на сколько они безопасны для ЛКП, не будут оставлять царапины? Или все таки просто почаще мыть?
Если не в тему, извиняюсь!!!

Nemo
25.05.2013, 18:28
Если не в тему, извиняюсь!!!
Не в тему. Сходи сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=678&highlight=%F3%F5%EE%E4

Dicsi
25.05.2013, 18:31
Nemo, СПС за ссылку еще раз извеняюсь!

Vibro
26.05.2013, 23:40
Sba
"А что в новом флю? Какие фишки? Он ничем не отличается от старого, разве что передний бампер чуть другой стал"

А ниче,что в новом флю совершенно другой двигатель и вариатор?

Новость протухла за 4 года. Только для России может быть "новостью".
Двигатель с самого 2009 г. стоял на SM3. Кто помнит, не укажу сейчас ветку форума, заказывалась крышка двигателя 1,6 у корейцев, и не подошла.
Ставили его еще и на некоторые рено (не турецкие). Теперь и не важно, в какие страны что ставили.
Спасибо автовазу. Купили за $140кк лицензии на К4М. Но опомнились и полгода ругались с концерном и заменили на Н4М. Ну, раз так, к нам поехали "новые" движки.
Вот только любопытно, у корейцев в 2012 году для SM3 введен доработанный ниссановский HR16DE. А нам что предложат?
Тииды и Ноуты в Питерских салонах включая 2012 года с модернизированным продаются. Динамика с адаптивным автоматом на Тииде очень неплохая.

Андрей69
27.05.2013, 08:33
Ну что, пощупал связку 1,6+варик. Даже необкатанная машина едет достойно, лучше раскатанной 1,6+АКП. Ускорение лучше, нет провала на нажатие газа. Педаль гладить надо. Рабочие обороты ниже чем на предыдущей, в городе при 70км/ч держатся в районе 1500-1700. Движок работает тише. В общем, я доволен.

Фартовый
27.05.2013, 09:47
И ты не знал???)))
Да знал конечно, так стеб немного)))

---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------

Андрей69, Андрей - поздравляю! Приятной эксплуатации без поломок и аварийной езды!

petdns
27.05.2013, 10:01
Все время ездил на 92, К4М переваривал хорошо, большой разницы с 95 не было. На новой тоже сначала заливал 92, но все не давало покоя то, что еще в 2003 у ниссана был в требованиях 95. Вчера попробывал 95, разница ощутима, движок работает еще тише и ровнее, да и расход на 0.2 л упал.

epson
27.05.2013, 10:03
Уже было начал переживать за расход бензина, но вчера сделал важное наблюдение. Думаю я далеко не первооткрыватель, но может кому полезно будет.
Если мы трогаемся, например, со светофора и не особо резво разгоняемся до 60-70, то обороты при этом составляют около 2000. И разогнавшись до 60-70 и продолжив движение с этой скоростью - обороты сохраняются на техже 2000. Но стоит чуть отпустить педаль газа (слегка "отбросить" её так сказать), то обороты падают до 1100-1300. И при этом скорость сохраняется и не падает. Думаю в этом и кроется вся фишка, наверное так и нужно "правильно" ездить на вариаторе. Скорость не важна, разгоняемся до той на которой хотим продолжать движение и отбрасываем педальку и обороты падают до минимальных допустимых, и мы едем в тишине и экономим топливо. Если постоянно пользоваться этим "отбрасыванием педальки" то можно ощутимо сократить расход, максимально приблизив его к заявленному. Ну как-то так, объяснил как смог.

petdns
27.05.2013, 10:09
Я так на трассе делаю, разгоняюсь до 120, приотпускаю педаль, и продолжаю двигаться с этой же скоростью при 2тыс/об, в городе средние 1-1.5тыс/об Сейчас средняя скорость 41км/ч, расход 8.1л.

sba
27.05.2013, 11:36
В общем, я доволен.
Вариатор однако :) Как привыкнешь, на автомат или на ручку будет ой как неприятно переходить..

Vibro
30.05.2013, 16:36
Перерыл форумы ниссанцщиков. Искал траблы в спарке HR16DE + вариатор.
Толком ничего не нашел. Все ремонтные темы какие-то короткие, тощие... Прощай k4m с вариком, варик, я плакаль:crazy:
Своего М3 с аватара уже сбыл, жду ПТС нового.

epson
02.06.2013, 10:34
А что там с маслом вариатора, через какое время/пробег нужно менять? Есть оф-я инфа? Помнится дилер говорил что через 60000 км.

RUS13
02.06.2013, 14:26
epson, на 2л. не обслуживается, а у вас может быть... у ниссана вроде на 60ти меняют.

Vibro
06.06.2013, 12:19
epson, на 2л. не обслуживается, а у вас может быть... у ниссана вроде на 60ти меняют.
Читал у нассановцев, теперь не обслуживаемый, иначе грязь попадает..

Dicsi
11.06.2013, 06:34
Пробег 1500 км. расход по компу 6.8 л. Последнее обнуление делал 400 км назад. До этого при обкатке показывал 7-7.5 л. Сейчас стал более динамично разгонятся и чуть отпускать педальку. Даже при динамичном разгоне с оборотами до 5 тыс. расход норм. Движение смешаное город- трасса если можно назвать это трассой. Если кто ездил трасса Волгоград - Саратов. Плавность хода изумительная. 23 года откатал на ручке щас в восторге от плавности даже как то дико. Но рабочая на ручке так что не отвыкаю.

---------- Сообщение добавлено в 06:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:28 ----------

Люди, вопрос: если машину закрыл с пульта то и открывать нуно с пульта, а как вернуться к "свободным рукам"? Заранее благодарен за подсказку, а то с такими "крутыми" комплектациями общаюсь впервые.

Denverus
11.06.2013, 08:27
если машину закрыл с пульта то и открывать нуно с пульта, а как вернуться к "свободным рукам"
Никак. как вариант закрывать кнопкой на ручке двери а не с пульта

NUKER
11.06.2013, 16:26
Карту в щель на панели, заводишь двигатель, глушишь, вынимаешь карту, отходишь от машины, свободные руки снова работают

Dicsi
11.06.2013, 18:10
NUKER,
Ща пойду попробую.

SeregaDN
11.06.2013, 18:13
Карту в щель на панели, заводишь двигатель, глушишь, вынимаешь карту, отходишь от машины, свободные руки снова работают

Карту вставлять не нужно, надо просто завести двигатель и заглушить.

Dicsi
12.06.2013, 11:57
SeregaDN,
Спасибо, и действительно нужно просто завести двиг.

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:55 ----------

А как отключить складывание зеркал?

---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------

Блин, классный аппарат, но что то много наворотов.

sba
12.06.2013, 12:07
SeregaDN,
Спасибо, и действительно нужно просто завести двиг.
А как отключить складывание зеркал?
Блин, классный аппарат, но что то много наворотов.

Об этом (как и о многом другом) написано в инструкции :) Слева на подлокотнике есть кнопка управляющая складыванием зеркал. Просто поставь в соотв. положение.

Владимир ***
02.07.2013, 17:35
Всем привет! А кто на каком бензе эксплуатирует новый флюенс?

Dust
02.07.2013, 20:28
95 пока, думаю на 92 переходить

Kalvados
04.07.2013, 08:31
Всем привет!
Задумался о покупке нового авто. Нравится третий меганчик.
Рассматриваю варианты 1.6 на вариаторе и 2.0 на вариаторе.
Как он с новым мотором 1.6 на вариаторе (114 л.с.) - хватает или лучше все же посмотреть на 2.0 CVT?
Прокатился на 1.6 (114 л.с.) CVT Fluence на тест драйве. Показался вполне резвым, при том, что нас было четверо в машине (+ группа поддержки и манагер) и флюенс тяжелее на 70 кг.
Задумался еще крепче 1.6 брать или 2 литра. Манагер говорит, что реальный расход в городе по пробкам у 1.6 значительно меньше относительно 2 литров. Якобы в городе он будет кушать 8-10, а в 2-х литровом варианте 14-15. На трассе разница менее ощутима, но я и живу в Москве. Это каждую поездку будешь думать о лишних 5 литрах на 100...
Скачок по расходу в городе получается значительно больше. Может кто отписаться по своему реальному расходу в городе 1.6 (114 л.с., CVT) и 2.0 (140 л.с., CVT) в городе
А так меганчик супер и в белом цвете очень стильно смотрится.

Езда - город + трасса (люблю на дальняк выбираться).

Спасибо! :)

Андрей69
04.07.2013, 09:02
Может кто отписаться по своему реальному расходу в городе 1.6 (114 л.с., CVT)

10,1; пробег ≈2000, средняя скорость 37,4.

vop
04.07.2013, 09:42
Всем привет!
Задумался о покупке нового авто. Нравится третий меганчик.
Рассматриваю варианты 1.6 на вариаторе и 2.0 на вариаторе.
Как он с новым мотором 1.6 на вариаторе (114 л.с.) - хватает или лучше все же посмотреть на 2.0 CVT?
Прокатился на 1.6 (114 л.с.) CVT Fluence на тест драйве. Показался вполне резвым, при том, что нас было четверо в машине (+ группа поддержки и манагер) и флюенс тяжелее на 70 кг.
Задумался еще крепче 1.6 брать или 2 литра. Манагер говорит, что реальный расход в городе по пробкам у 1.6 значительно меньше относительно 2 литров. Якобы в городе он будет кушать 8-10, а в 2-х литровом варианте 14-15. На трассе разница менее ощутима, но я и живу в Москве. Это каждую поездку будешь думать о лишних 5 литрах на 100...
Скачок по расходу в городе получается значительно больше. Может кто отписаться по своему реальному расходу в городе 1.6 (114 л.с., CVT) и 2.0 (140 л.с., CVT) в городе. Езда - город + трасса (люблю на дальняк выбираться).
Выбор зависит от кошелька в основном, динамика 2 литров будет лучше, причем, я думаю, заметно, все таки разница не только в л.с. но и в крутящем моменте двигателей. Разница в расходе, конечно не 5 литров, но 2 точно. У меня по Москве летом до 11, зимой до 12,5. Очень сильно зависит от пробок и стиля вождения. Если на тапок жать плавненько, можно и в 9,5-10 уложиться(заставил себя неделю так поездить), но, блин, не получается так постоянно. На трассе до 120 км/ч -8-9 л/100, смотря как обгонять, если 150 км/ч - 11,5л/100км. Есть опыт езды на Ниссан Джук с такой же связкой 1,6+варик, он едет скромнее, не думаю что М3 1,6/CVT будет резвее Джука. Так же 5 летний опыт на 2-х Ноутах 1,6АТ (двигатель одинаковый, трансмиссии разные, но Ноут легче по массе), здесь М3 2L заметно по интереснее.

Kalvados
04.07.2013, 16:16
Выбор зависит от кошелька в основном, динамика 2 литров будет лучше, причем, я думаю, заметно, все таки разница не только в л.с. но и в крутящем моменте двигателей. Разница в расходе, конечно не 5 литров, но 2 точно. У меня по Москве летом до 11, зимой до 12,5. Очень сильно зависит от пробок и стиля вождения. Если на тапок жать плавненько, можно и в 9,5-10 уложиться(заставил себя неделю так поездить), но, блин, не получается так постоянно. На трассе до 120 км/ч -8-9 л/100, смотря как обгонять, если 150 км/ч - 11,5л/100км. Есть опыт езды на Ниссан Джук с такой же связкой 1,6+варик, он едет скромнее, не думаю что М3 1,6/CVT будет резвее Джука. Так же 5 летний опыт на 2-х Ноутах 1,6АТ (двигатель одинаковый, трансмиссии разные, но Ноут легче по массе), здесь М3 2L заметно по интереснее.

Я так понял реальная разница 1.6 и 2.0 на вариаторе будет около двух литров в городе, а по трассе еще меньше. Это уже не так ощутимо ))

второй
04.07.2013, 16:26
Я так понял реальная разница 1.6 и 2.0 на вариаторе будет около двух литров в городе, а по трассе еще меньше. Это уже не так ощутимо ))
Живя в Москве,о лишних 60 рублях заморачиваться просто смешно.

vop
04.07.2013, 17:06
Живя в Москве,о лишних 60 рублях заморачиваться просто смешно.Дело не в месте обитания/доходе (у меня например друг в Красноярске существенно больше меня зарабатывает), а в первую очередь в безопасности, мало кто будет спорить что с более энерговооруженным авто движение, обгоны, маневры, ускорение, перестроение безопасней, да и удовольствие от вождения больше, но это вторично, по сравнению с безопасностью. Но за все надо платить.....

vya270
04.07.2013, 17:07
Живя в Москве,о лишних 60 рублях заморачиваться просто смешно.

Очень спорно.. бо не Мерседес/БМВ обсуждаем, бо на машину раз в несколько лет тратишься а на заправку регулярно, бо пробеги у всех разные - многие и больше сотни только дом-работа наматывают ежедневно.

надо будет покататься на тест драйве. руками так сказать пощупать..

Justlol
04.07.2013, 17:09
Ну так что, господа владельцы 1.6 с вариком, обкатал кто машинку то? В итоге динамика лучше. чем 1.6(K4M) с МКПП? Как расход?
У брата X-Trail c 2.0 CVT, часто езжу. Ох, как нравится вариатор:good:

Ещё годок покатаюсь на своем флю 1.6 МКПП и, думаю, пересесть на меган 1.6 CVT, ну или, если жаба не задушит, то 2.0 CVT =)

Boykusha
04.07.2013, 23:16
Justlol, Бери 2,0. Имхо. 1,6 Мкпп шустрее.

Dicsi
06.07.2013, 06:24
Justlol, Взял 1.6v 114 лошадок, пробег 3500 км. по ровной набор скорости норм, рысачить не пробовал а при спокойном трафике механика отдыхает. Набор скорости не заметный когда трогаешся со светофора кажется сейчас будут сигналить а в зеркало смотришь все уже отстали. Выше 3500 обороты не кручю. А вот обгон на подъем это что-то. Обороты держит а скорость набирает еле-еле. Думаю после 10000 км будет получше. Расход по трассе по компьютеру 6.8 л. чисто в городе 8.1 - 9 л.

SergS
06.07.2013, 11:30
[QUOTE=Dicsi;404964]Justlol, Набор скорости не заметный когда трогаешся со светофора кажется сейчас будут сигналить а в зеркало смотришь все уже отстали. Выше 3500 обороты не кручю. А вот обгон на подъем это что-то. Обороты держит а скорость набирает еле-еле. Думаю после 10000 км будет получше. Расход по трассе по компьютеру 6.8 л. чисто в городе 8.1 - 9 л.

Со светофора это точно подмечено. А в горку просто оборотов надо больше давать,правда подхватывает не сразу, сначала просто завывает, а потом нормально идет. Или как вариант на ручное переключатся, если горка достаточно крутая я так и делаю.

Dicsi
06.07.2013, 12:28
SergS, Пока стараюсь не крутить сильно после 10 попробую.

SergS
06.07.2013, 13:17
SergS, Пока стараюсь не крутить сильно после 10 попробую.

А почему? Обката до 3000 км рекомендована, но по умолчанию и 1000 хватает.У меня не первая новая машина,всегда тысячи хватает и все в порядке.

Dicsi
06.07.2013, 13:31
По предыдущему опыту только после 10 000-15 000 км движек начинает легко раскручиваться и авто легко набирает скорость. До этого все-таки двиг туповат. Но это мое мнение.А поскольку эту тачку скорее всего придержу по дольше, хочется поберечь.

n123
10.07.2013, 21:02
По предыдущему опыту только после 10 000-15 000 км движек начинает легко раскручиваться и авто легко набирает скорость. До этого все-таки двиг туповат. Но это мое мнение.А поскольку эту тачку скорее всего придержу по дольше, хочется поберечь.
Ну это у кого как. У меня все предыдущие авто просыпались тыс. эдак к 30, а в самую силу подходили к 100 тыс.

Dicsi
10.07.2013, 21:19
n123, Спорить не буду, я еще до таких "цифер" не до езжал. Ну не считая рабочих авто.

n123
10.07.2013, 21:23
[QUOTE=Dicsi;405963]n123, Спорить не буду, я еще до таких "цифер" не до езжал. Ну не считая рабочих авто.[/QUOT
А чего спорить, это у кого как. Даёте ему с самых малых лет просраться. он быстро оживает , но и скоро тут-же загибается. Даёте нагрузку дозированно постепенно, постепенно он и набирает форму. НО и ходит при этом дольше...

Dicsi
10.07.2013, 21:35
n123, Вот поэтому и не даю под зад, тачка очень понравилась хочу подержать по дольше. А, как я понял, варик без пантовых перепадов не любит. У меня это первый варик, я еще только учусь.

petdns
14.07.2013, 20:48
Может кто посмотреть, на щупе вариатора жижа с пузырьками или нет? (после прогрева на заглушенном двигателе)

Андрей69
15.07.2013, 13:45
на щупе вариатора жижа с пузырьками или нет

Что на холодную, что, на горячем, без пузырей.

petdns
15.07.2013, 13:49
походу нужно к ОД ехать. Появился скрежетающий звук при трогании с места, проверил масло, а оно все в пузырьках воздуха. пробег 5000 км всего.

petdns
17.07.2013, 20:04
Съездил к ОД, сказали все в норме, но сегодня утром звук пропал, надеюсь больше не появится.

Vibro
02.08.2013, 11:46
Пробег перешел через 1500. Уже можно что-то обсуждать.
Описания езды на вариаторе от ниссанщиков нам не вполне соответствуют, настройки другие.
В городском режиме чтоб порезвее ехать предварительная прогазовка не требуется. Просто уверенная педаль газа вполне обеспечивает утреннюю езда на работу. Расход при этом сразу не по паспорту, средний выходит на 10-11 литров. По трассе 90-100 км/ч заложены оптимальной скоростью - дальше разгоняться машина не очень хочет. Хотя если раскрутилась - легко поддерживает 130-140 на оборотах ниже 2к. Намного легче со 100 до 130 прибавлять в ручном режиме (ну это и у ниссанщиков было).
В общем для себя сделал вывод - после 30 лет на ручке мне вариатор не очень то и нужен оказался... Ездить на нем как на ручке "в натяг" можно и динамика совсем не страдает. Скидывать после разгона на 6-ю передачу научился, большой жирный +. В пробке казалось бы удобнее, но стал обращать внимание на типичные "пробочные аварии" при соскакивании ноги с тормоза. Раньше не задумывался, а таких эпизодов оказывается много.

Justlol
02.08.2013, 12:21
В каком-то тест-драйве слышал, как ведущий упомянул о том, что в данной коробке (варик, который к "новому" 1.6 мотору) 1 и 2 передача, как в обычном автомате, а уже остальные вариаторного типа. Типа вот такой вот "гибрид".
Не знаю, глупость, или же правда...

SergS
02.08.2013, 23:32
Пробег перешел через 1500. Уже можно что-то обсуждать.
Описания езды на вариаторе от ниссанщиков нам не вполне соответствуют, настройки другие.
В городском режиме чтоб порезвее ехать предварительная прогазовка не требуется. Просто уверенная педаль газа вполне обеспечивает утреннюю езда на работу. Расход при этом сразу не по паспорту, средний выходит на 10-11 литров. По трассе 90-100 км/ч заложены оптимальной скоростью - дальше разгоняться машина не очень хочет. Хотя если раскрутилась - легко поддерживает 130-140 на оборотах ниже 2к. Намного легче со 100 до 130 прибавлять в ручном режиме (ну это и у ниссанщиков было).
В общем для себя сделал вывод - после 30 лет на ручке мне вариатор не очень то и нужен оказался... Ездить на нем как на ручке "в натяг" можно и динамика совсем не страдает. Скидывать после разгона на 6-ю передачу научился, большой жирный +. В пробке казалось бы удобнее, но стал обращать внимание на типичные "пробочные аварии" при соскакивании ноги с тормоза. Раньше не задумывался, а таких эпизодов оказывается много.

У меня сейчас 6500 км. Прошвырнулся на днях 3000 туда-обратно. Про расход: в одну сторону пробег 1503 км., средний расход 7,1 л/100 км.Держал примерно 120-130 практически все время.В обратку: 1523 км, средний расход 8,3 л/100 км. тут уже притопил,торопился-130-160 в среднем 150 полпути шел.
Кто сказал что обгонять стремно? Врут нагло. Кик-даун не очень прокатывает,воет а понтов мало.А вот если топнул 4500-5000 об. и всё нормально,набирает как надо. Вот сиденья не понравились,вообще без какой либо поддержки.На серпантине на 110 чуть на пасажирское кресло не пересел,хорошо за руль крепко держался. Ручным режимом не пользовался, не понадобился.Толи коробка адаптировалась,толи я к коробке привык, сейчас езжу как надо.

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

В каком-то тест-драйве слышал, как ведущий упомянул о том, что в данной коробке (варик, который к "новому" 1.6 мотору) 1 и 2 передача, как в обычном автомате, а уже остальные вариаторного типа. Типа вот такой вот "гибрид".
Не знаю, глупость, или же правда...

Наврядли.Но есть разделение. При разгоне, в районе 80 км/ч происходит как бы притормаживание что ли?или переключение? Потом опять плавный разгон.

Justlol
03.08.2013, 15:28
SergS, мотора хватает 1.6 для флю, лучше чем 1.6 старый?

SergS
04.08.2013, 10:43

Про старый не знаю. На этой достаточно, и бензин жрет в норме. Но я практически всегда один езжу. Как будет с полной загрузкой не в курсе. Главное газу поддавать не боятся.

Vibro
05.08.2013, 01:02
Сравнить не выйдет.
Сравнивать ручку с вариатором толку никакого.
Старый автомат с 1,6 К4М слабее без вариантов.
В любом случае, для динамичной езды варик требует переосмысления всех моторно-мышечных рефлексов. Ну а в спокойном режиме (стиле) ничего переосмысливать не надо, едем как в троллейбусе.

Серый
05.08.2013, 08:07
в данной коробке (варик, который к "новому" 1.6 мотору) 1 и 2 передача, как в обычном автомате, а уже остальные вариаторного типа.

Жмем газ в пол и смотрим на стрелку тахометра... Она встает на 5000 и "зависает". Будь там передачи, стрелка бы ходила так же, как на ручке.

анатол
05.08.2013, 19:12
откуда вы все берете такой не реальный расход? что бы расход был по городу 7-8 литров хотя бы, это надо вообще на педаль не давить. Мой расход в городе 1,6 АТ минимум литров 12, по крайней мере так показывает компьютер, может с машиной моей беда?

SergS
05.08.2013, 22:00
откуда вы все берете такой не реальный расход? что бы расход был по городу 7-8 литров хотя бы, это надо вообще на педаль не давить. Мой расход в городе 1,6 АТ минимум литров 12, по крайней мере так показывает компьютер, может с машиной моей беда?

Ты наверно читаешь не внимательно. Такой расход на трассе. А в городе например у меня 9,5 л/100 км. И я не пенсионер в езде.

Vibro
05.08.2013, 23:06
Так ведь на 1,6 CVT стоит h4m, он же hr16de модернизации 2010 года.
От лицензии на к4м даже автоваз отказался, в производство будут запускать н4м.
По расходу энергичная светофорная городская езда для 1,6 CVT обходится в 9,5-10,3. Как только топить перестаю, варик сразу на 6 скорость становится при минимальных оборотах до 1200. И моментальный расход тут же приводится к 5-6.

Геныч 1.6
10.08.2013, 18:33
Все уважаемым владельцам Fluence 1,6+вар. Решился куплю, но как он поведет себя в пути на рыбалку по проходимому ранее маршруту на Ваз 2115???
Помогите советом -опытом эксплуатации.
Простите если не в тему

Artem_ekb
10.08.2013, 20:12
для варика нет ничего хуже бездорожья, не любит он буксовать, так и спалить его можно. Для себя специально с вариком ESP брал, так надежней

Геныч 1.6
11.08.2013, 10:51
Artem_ekb,
Спасибо если можно чуть подробнее про ESP

второй
11.08.2013, 12:25
Artem_ekb,
Спасибо если можно чуть подробнее про ESP
Я думаю,Artem_ekb не будет против,если отвечу:
http://www.youtube.com/watch?v=PlBKOMdTogs&feature=player_detailpage
На плохой дороге ESP может подтормаживать буксующее колесо,если произошло диагональное вывешивание,одно колесо повиснет в воздухе и колесо,которое осталось на земле,будет неподвижно.В этом случае система передаст крутящий момент на колесо стоящее на земле,а повисшее колесо притормозит.Если одно колесо попадёт на грязь и забуксует,опять система его притормозит и машина сможет двигаться дальше.

Artem_ekb
11.08.2013, 15:32
одна из функций ESP это подтормаживание буксующего колеса, что в свою очередь дает меньший удар по трансмиссии, когда колесо находит сцепление с поверхностью, таким образом способствует более долговечной работе вариатора. Так что очень актуально на бездорожье и в зимнее время.

Геныч 1.6
13.08.2013, 16:12
Artem_ekb,
Спасибо. Действительно об этом надо знать. У меня вообще нет опыта ни с автоматом ни тем паче с вариатором

Геныч 1.6
13.08.2013, 18:43
Может даже переосмыслить и брать с МКП. Что подскажете флюенсоводы.
Спс заранее.

второй
13.08.2013, 18:50
Спс заранее.
Бери с 2.0+мкпп.Потом жалеть не будешь.
В моё время были только 2.0+вариатор.
Я на 2.0+мкпп поднапрягся бы тогда.

Artem_ekb
13.08.2013, 20:27
Спс заранее.
Тут уж кроме Вас на этот вопрос никто не ответит, что лучше то и берите. Для меня лучше, надежней и комфортней ручки ничего нет, но жена изъявила желание ездить, пришлось варик взять, но о выборе не жалею, он всяко ближе к ручке по манере езды, чем гидрик

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------

А подскажите вариаторные мои, нужно ли вариатор греть зимой так же как и гидротранформатор или нет. А если надо, то как и при от каких температур?

Vibro
13.08.2013, 21:18
ТДля меня лучше, надежней и комфортней ручки ничего нет, но жена изъявила желание ездить, пришлось варик взять, но о выборе не жалею, он всяко ближе к ручке по манере езды, чем гидрик

Так я не один такой :drinks:

Boykusha
14.08.2013, 17:52
Vibro, Это с чего бы он отказался от лицензии на на к4м. На Лагрусе что это интресно ставят?

Алексей В.
15.08.2013, 14:49
Всем привет! А кто на каком бензе эксплуатирует новый флюенс?

92, Роснефть.

Vibro
16.08.2013, 01:13
Vibro, Это с чего бы он отказался от лицензии на на к4м. На Лагрусе что это интресно ставят?
Лицензия - это новый моторный завод. Локализация производства.
Ниссановский двигатель серии HR- если запустят в производство, со времени постройки автоваза первый новый автомобильный двигатель в РФ.
Не забываем, до того обновление было трофеями после 45 года...

Вова6497
20.08.2013, 14:00
Ребят всем привет.
Купили на выходных сразу два авто: Меган 3 экспресион 1,6 cvt esp и Флюенс 1,6 cvt esp. Сразу забег на тыщу верст. Хочу сказать, что 1,6 и варик просто классное сочетание, едет по слабже, сравниваю со своей машиной-- Пассат Б7 1,8 ДСГ, но нормально. Разгон до 130 по трассе наравне с меган 2 113 лошадок на палке (До этого была). Едет машина оч . оч .оч хорошо, разгоняетя, так, как ты от нее ждешь, разгон до сотки в норме, далее до 130 уверенный разгон если обороты держать в районе 3000-4500 тысячи оборотов, спасибо форумчанам, тут все это вычитал. Так далее, если педаль продавить глубже идет как бы захлеб, видать Пик мощности у нее в районе до 5000 оборотов, при скорости 130 обороты держит в районе по моемому 2000-2500, блин не помню точно, но вроде как то так.
Рулится машина в сравнении с пассатом опять же по слабже!!!, но это сами понимаете Пассат на 17 катках с профилем 45/235, кстати я на Мегане проехал по напралению (ДОРОГЕ) машина даже не шелохнулась (ХОДОВАЯ РЕНО !!!!!!!!!!!!!!!!!), а супруга ехала следом за мной пробила колесо на Пассате (7000 рублей) опять готовить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!-------ЭТИ ЕБ....ЫЕ С А Р А Т О В С К И Е ДОРОГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! .ука!!!!!!!!!!!!! блин простите , за два года поездок домой из Москвы в саратов пробил именно только в саратовкой области, щас посчитаю (3 зимних колеса контиайсконтакт 205/55,16, и 5 летних контиспорт контакт 3- 235,45,17) БЛИН НАБОЛЕЛО!!!!!!!!!!!
Извините некому рассказать просто!!!!!!!!!!!
Так вернемся к ходовой, так вот Рено едет просто ураган, как комфортно, я на своей ласточке уже боюсь ездить по саратовским дорогам, кто знает то поймет, ходовая Рено просто создана для направлений именно для направлений, где от асфальта остались только ямы. По асфальту Рено идет тоже отлично, боковой ветер ее не дергает, только мягковато видно из-за профиля 65, в салоне тишина, есть небольшой шумок именно шумок на разгоне, но все в норме. Расход топлива на обоих машинах по трассе одинаков в районе 8,7 литра по компу, так ка ехали практически в сцепке, почти все дорогу 110- 150 км/ч. Если кто привык ездить на немцах, так вот педаль газа на немцах напольная, а здесь подвешена и нога привыкшая за столько лет к напольной, через какое-то время активного педалирования начинает поднывать, у меня лично пятка начала побаливать, упор на пятку уже по другому приходится. Так что так как то. Климат свою работу выполняет вроде хорошо, да кстати все дорогу лупили с включеным климатом, едет машина на ура. Свет после ксенона больно уж Желтоватый. В салоне пока тишина, пробег на обоих машинах по 1100.

P.S.: Резюмирую.
Личное мнение, никому не навязываю, Рено Меган 3 или Рено Флюенс 1,6 с CVT достойное сочетание, а ломаются и ДОРОГИЕ Авто.

Prospero
20.08.2013, 22:47
Здравствуйте!
Внимательно читаю о связке Меган 3 1,6+вариатор. Склоняюсь, что для меня 2,0 избыточно.
Вопрос - сейчас Меган 3 хэтчбэк 1,6+варик с двигателем Н4M агрегатируется при продажах на первичном рынке у ОД в Москве?
Так у ОД на сайте - двигатель 16 16v 120 CVТ. Это хорошо, как я понял (не К4М).
Спасибо за возможные ответы.

Vibro
21.08.2013, 01:06
Здравствуйте!
Внимательно читаю о связке Меган 3 1,6+вариатор. Склоняюсь, что для меня 2,0 избыточно.
Вопрос - сейчас Меган 3 1,6+варик с двигателем Н4M агрегатируется при продажам на первичном рынке у ОД в РФ?
Так у ОД на сайте - двигатель 16 16v 120 CVТ. Это хорошо, как я понял (не К4М).
Спасибо за возможные ответы.
Меганы турецкие. Флю Московские. Где сборку делают агрегатов флю - покрыто мраком, скорее всего привозят готовые из кореи и в Москву, и туркам.

---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ----------

Если кто привык ездить на немцах, так вот педаль газа на немцах напольная, а здесь подвешена и нога привыкшая за столько лет к напольной, через какое-то время активного педалирования начинает поднывать, у меня лично пятка начала побаливать, упор на пятку уже по другому приходится.
Пересаживался с немцев. Голеностоп и икроножную мышцу почуствовал через неделю. Почитал про правильную посадку. Реализовал рецепт из букваря и все прошло.
Нужно выставить сиденье так, чтобы получился комфортный угол для работы голеностопа. И уже потом выставлять руль по высоте и выносу. Машины с кнопкой "старт" это позволяют.

---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ----------

Все уважаемым владельцам Fluence 1,6+вар. Решился куплю, но как он поведет себя в пути на рыбалку по проходимому ранее маршруту на Ваз 2115???
Помогите советом -опытом эксплуатации.
Простите если не в тему
По лесной / полевой / остаткам асфальта ездим пузом не скребем. Подвеска все съедает. Защита картера и прикрытый бензопровод придают уверенности. Бывает прогибается экран выхлопа - если застучал отгибается обратно.
Летом нигде не застревал, в болота не залазил, песок довольно плотный проходим уверенно, ибо колеса широкие...
Зимой на 1,6 h4m CVТ еще никто не ездил, однако не замечал я, чтоб переднеприводные кашкаи с CVТ страдали и слезами утирались. Есть перед глазами пара машин, стоянку себе от снега их владельцы чистили не чаще меня на ручке.

Prospero
21.08.2013, 13:32
Vibro;
Меганы турецкие. Флю Московские. Где сборку делают агрегатов флю - покрыто мраком, скорее всего привозят готовые из кореи и в Москву, и туркам.

[Спасибо. Не смог найти как сделать просто "спасибо" .

Artem_ekb
21.08.2013, 15:03
мой флюенс из турции

олег 2013
21.08.2013, 15:35
Нужно выставить сиденье так, чтобы получился комфортный угол для работы голеностопа. И уже потом выставлять руль по высоте и выносу. Машины с кнопкой "старт" это позволяют.[COLOR="Silver"]

срочно срочно я весь измучился блин!!! как подобрать правильную посадку, что за комфортный угол и где этот букварь!!! очень надо, сколько никак не могу подобрать себе место с гребаной высокой педалькой сцепления.

Андрей69
21.08.2013, 16:32
не могу подобрать себе место с гребаной высокой педалькой сцепления.

Актуальный вопрос в теме вариаторной КП...

олег 2013
21.08.2013, 16:34
ну и че, а может в этом букваре есть описание правильной посадки вообще, что бы удобно было! не надо быть саркастичным, надо помогать ближнему

Андрей69
21.08.2013, 16:47
может в этом букваре есть описание правильной посадки вообще

Олег, этот букварь лежит в автошколе, в голове инструктора, может текстовая версия, где то, на просторах Сети затерялась.
Когда то, уже очень давно, обсуждалась посадка водителя во Флю. Но, насколько помню, пришли к тому, что все ИМХО.
Был бы рад, помочь, но найти пяток сообщений, среди 3000 тем и трети миллиона постов, просто, очень сложно.

Андрей69
21.08.2013, 17:08
олег 2013, не сильно погуглив:

Как принять правильную посадку:
Сядьте, откинув спинку сиденья, выжмите левой ногой до пола педаль сцепления и подгоните сиденье так, чтобы левая нога была чуть согнута в коленном суставе.
Выпрямленной рукой возьмитесь за рулевое колесо в его верхней точке и подгоните спинку сиденья, так чтобы поясница и лопатки к ней плотно прижимались. Седалище несёт нагрузку около 30% веса тела, остальная нагрузка должна приходиться на спину. Спинка сидения принимает полный вес туловища при наклоне около 30 градусов от вертикали. Не используйте руль в качестве опоры, на нем должен быть только вес самих рук.
Туго пристегнитесь ремнями безопасности. При этом условии Вы будете получать дополнительную информацию о силах и ускорениях, действующих на Ваш автомобиль. Кроме того, непристегнутого водителя или пассажира подушки безопасности, если они есть, вместо защиты могут покалечить.
Левой рукой возьмите руль в его верхней точке, а правой включите самую дальнюю передачу (пятую, у кого ее нет — третью, в случае АКПП — паркинг).
Если есть функция регулировки наклона сидения, то поднимите чуть выше передний край сидения.
Правильное, стандартное положение рук позволяет исключить лишние движения, действовать оперативно. Руки удерживают руль, располагаясь в верхнем секторе рулевого колеса (10-2 по циферблату).
Большие пальцы рук располагаются внутри обода руля. Основное усилие хвата приходится на мизинцы и безымянные пальцы рук, остальные пальцы полурасслаблены, но готовы в любой момент усилить хват. Излишнее напряжение рук не позволит Вам долго сохранять работоспособность.
Следите только, чтобы кисти не были намного выше локтей. Это затрудняет кровообращение и может вызвать усталость. Если есть возможность, отрегулируйте наклон рулевой колонки.
Отрегулируйте подголовник — поднимите его до уровня затылка и максимально приблизьте к голове. Во время движения не стремитесь опираться головой на подголовник, это устройство предназначено для другой цели — защиты шеи от перелома при ударе сзади.
Поставьте левую ногу на педаль сцепления, а правую на педаль тормоза, опустите пятки по их вертикальной оси. Затем, не отрывая пяток от пола, ступни разверните кнаружи, так чтобы носок левой ноги поставить рядом с педалью сцепления, носок правой - на педаль газа. Отрывать пятки от пола при переносе ноги на другую педаль и обратно не рекомендуется, поскольку при этом не только смещается центр тяжести, но и теряется время, необходимое для быстрого маневра.

Если у Вас нестандартное телосложение, примите дополнительные меры:

Длинные ноги. Сядьте более вертикально. Ориентируйтесь на то, чтобы удобно было рукам.
Длинные руки. Отклоните назад спинку, как бы сползите вниз по сиденью. Будьте готовы к большему напряжению мышц шеи.
Малый размер обуви. Прикрепите к полу под резиновый коврик небольшую подставку (доску), чтобы пятки не отрывались от пола.
Короткие руки. Немного согните ноги и сядьте более вертикально. Согните рычаг переключения передач, чтобы при их переключении вы не отклонялись от сиденья.
Слабые руки. Пользуйтесь более широким хватом. Установите руль большего диаметра.

Самое главное — добиться устойчивого положения корпуса. Вся тяжесть тела должна распределиться на подушку и спинку сиденья. Проверьте свою посадку. Если вам удается одновременно легко оторвать ноги от пола, а руки от руля, значит, вы сидите правильно.
При движении в городе чуть больше согните руки в локтях. Полностью выпрямите одну из рук и положите ее на обод руля, так чтобы он проходил в месте сгиба кисти.
При движении по скользкой дороге, лужам, неровностям, грязи и песку чуть разведите локти вверх-наружу, что позволит подключить к работе сильные мышцы спины и легче удерживать автомобиль, особенно переднеприводный, от рыскания.
Не удерживайте левую ногу над педалью сцепления после переключения передач. Во-первых, при пребывании ноги на педали мы не получаем с кузова никакой информации. Во-вторых, мы теряем время. Для того, чтобы нога не давила на педаль работают около двух десятков мышц, удерживая ее от надавливания. Чтобы сработать сцеплением эти мышцы должны получить от мозга команду прекратить удержание, затем половина из них должна расслабиться и только после этого десяток мышц начнет давить на педаль.
После переключения передачи сразу же верните правую руку на руль.

Настройте свою волю на закрепление правильной посадки в течение 2-3 недель. Постоянно контролируйте себя.

На рисунке показана правильная (а) и неправильные (б, в) посадки за рулем.

http://www.voditel.info/images/content/posadka.gif

Успехов на дорогах!

wanderer
21.08.2013, 23:15
Особенно понравилась фраза: "Согните рычаг переключения передач, чтобы при их переключении вы не отклонялись от сиденья." Старайтесь не гнуть сильно, а то его после 2-3-х "сгибаний" и сломать можно.

олег 2013
22.08.2013, 08:27
Короткие руки. Немного согните ноги и сядьте более вертикально. Согните рычаг переключения передач, чтобы при их переключении вы не отклонялись от сиденья.

ага, тоже поржал )), интересно для каких машин это описание. По делу, спасибо что не поленились найти. блин, я если сажусь как тут предлагается - не достаю до 5 передачи. И на флюенсе никак, ну совсем никак не получается не отрывать пятку от пола. Слишком разный уровень тормоза и газа. рост у меня 175.

wanderer
22.08.2013, 20:31
Про "слабые руки" - напомнило анекдот про молодожена-импотента, когда он наутро заявил молодой жене: "...нефиг было с больными руками замуж выходить".
Настоятельно прошу отписАться всех форумчан, установивших на своем авто "руль бОльшего диаметра".

Vibro
22.08.2013, 21:13
блин, я если сажусь как тут предлагается - не достаю до 5 передачи. И на флюенсе никак, ну совсем никак не получается не отрывать пятку от пола. Слишком разный уровень тормоза и газа. рост у меня 175.
Я 172, на механике пока посадку не привел в порядок, после часа езды пробками просто ногу левую сводило. Положение найти можно, я пример.
ИМХО 5 передача - последнее, что надо учитывать.
Про посадку сделали бы модеры отдельную ветку

олег 2013
23.08.2013, 10:01
Я 172, на механике пока посадку не привел в порядок, после часа езды пробками просто ногу левую сводило. Положение найти можно, я пример.
ИМХО 5 передача - последнее, что надо учитывать.
Про посадку сделали бы модеры отдельную ветку

так поделись опытом, как привет то в порядок? тоже в пробке сводит до сих пор, поделись секретом.... или хаха тупо продал с механикой и купил с свт, единственно правильный вариант

Химик
23.08.2013, 11:38

ага, тоже поржал )), интересно для каких машин это описание. По делу, спасибо что не поленились найти. блин, я если сажусь как тут предлагается - не достаю до 5 передачи. И на флюенсе никак, ну совсем никак не получается не отрывать пятку от пола. Слишком разный уровень тормоза и газа. рост у меня 175.

Небольшое замечание: правильное расстояние до руля определят если вытянуть руку и положить запястным суставом на обод рулевого колеса, лопатки при этом плотно прижаты к спинке сиденья. Если до пятой приходится тянуться и отрывать спину, лучше подвинуться немного вперед, или уменьшить угол между сидушкой и спинкой.
ЗЫ Пятку правой ноги отрывать от пола нельзя категорически! Какой у Вас размер обуви?
А вот левая нога на сцеплении пяткой не опирается (это желательно, особенно для длинноходных педалей сцепления).

Vodinoy
23.08.2013, 11:52
И на флюенсе никак, ну совсем никак не получается не отрывать пятку от пола.
Странно.... пятка всегда на полу.... только носок поворачиваешь: газ-тормоз...
За исключением экстренных случаев, но тогда всем весом давишь.... и рост у меня схожий 178 см. Нога правда маленькая 40 размер - может у вас ласта за рулевое цепляется???7
Про левую ничего не могу сказать....потому как
тупо продал с механикой и купил с свт,

sba
23.08.2013, 11:54
По поводу правильной посадки: http://www.youtube.com/watch?v=EUPwg4rB6O8
(для самых нетерпеливых с 04:20).
Поначалу может показаться неудобной, но через неделю уже не понимаешь, как можно сидеть как-то иначе (развалившись, рулить одной рукой и т.п.). Я у него был на зимней программе и на теории - узнал много нового.

олег 2013
23.08.2013, 12:04
Небольшое замечание: правильное расстояние до руля определят если вытянуть руку и положить запястным суставом на обод рулевого колеса, лопатки при этом плотно прижаты к спинке сиденья. Если до пятой приходится тянуться и отрывать спину, лучше подвинуться немного вперед, или уменьшить угол между сидушкой и спинкой.
ЗЫ Пятку правой ноги отрывать от пола нельзя категорически! Какой у Вас размер обуви?
А вот левая нога на сцеплении пяткой не опирается (это желательно, особенно для длинноходных педалей сцепления).

а как не опираться левой ногой? на весу что ли постоянно? или не до конца сцепление выжимать?

Химик
23.08.2013, 12:08
олег 2013, не сильно погуглив:
Вредные и неграмотные рекомендации. Лучше смотреть Цыганкова, или Горбачева, или Колонтай (см видео выше) ;)
Чтобы не засорять ветку , создал в курилке (полезные ресурсы) тему по правильной посадке, видео урок прилагается

Вова6497
23.08.2013, 12:40
Про ласту цепляющую за руль, ой посмешил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:lol::lol::lol: :lol::lol::lol::lol::lol:

Химик
23.08.2013, 12:42
а как не опираться левой ногой? на весу что ли постоянно? или не до конца сцепление выжимать?

Давайте переместимся в курилку

stein
29.08.2013, 10:57
Добрый день, кто-нибудь видел сервис мануал для обновленного флю с новым мотором и вариатором?

Алексей В.
30.08.2013, 13:44
Добрый день, кто-нибудь видел сервис мануал для обновленного флю с новым мотором и вариатором?
Добрый день!
Ну вроде как видел, у меня fluence 2013 (Турция), expression, 1,6 CVT, чип карта (свободные руки). Приобрел в начале августа.

il171
30.08.2013, 19:39
Здравствуйте ! Имею Fluence 2013 г. с 1,6 CVT, Пробег 3200 км. Обратил внимание, что последнее время на скорости в районе 60 км/ч, когда пускаешь машину в накат, тахометр показывает обороты двигателя примерно 1500, а раньше при таком же режиме они были где то 1000. Хотелось бы узнать так и должно быть.

Vibro
01.09.2013, 00:12
так поделись опытом, как привет то в порядок? тоже в пробке сводит до сих пор, поделись секретом.... или хаха тупо продал с механикой и купил с свт, единственно правильный вариант
Выше уже приводили описание (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=413611&postcount=158). Зачем 100 раз об одном и том же.
Сначала кресло по высоте на нужную длину ног, потом руль по высоте и выносу.

---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------

Здравствуйте ! Имею Fluence 2013 г. с 1,6 CVT, Пробег 3200 км. Обратил внимание, что последнее время на скорости в районе 60 км/ч, когда пускаешь машину в накат, тахометр показывает обороты двигателя примерно 1500, а раньше при таком же режиме они были где то 1000. Хотелось бы узнать так и должно быть.
Без обид, ботинки сменил на толстую подошву???
А вообще я несколько раз адаптивную сущность вариатора в той же ситуации проверял, перекидывая в ручной режим.
Так вот в подобных условиях оказывалось, что автоматика подобрала 3 или 4 скорость. Ну толкнуть ручку вперед ра3 или 2 - получаем 6-ю скорость, обороты ближе к 1к и расход 5л.

il171
01.09.2013, 10:19
Ботинки здесь не причём. Может из за того, что пару раз обнулял на компьютере показания пробега, а заодно сбросились показания средней скорости, израсходованный литраж, и текущий расход.

stein
01.09.2013, 21:22
Добрый день!
Ну вроде как видел, у меня fluence 2013 (Турция), expression, 1,6 CVT, чип карта (свободные руки). Приобрел в начале августа.

А он у вас в бумажном или электронном виде?
Очень бы хотелось такой заиметь, в наших краях на дилера надежды чуть меньше нуля, хочу обслуживать машину самостоятельно.

Vibro
03.09.2013, 00:06
Ботинки здесь не причём. Может из за того, что пару раз обнулял на компьютере показания пробега, а заодно сбросились показания средней скорости, израсходованный литраж, и текущий расход.
Точно не связано, эти показатели - рассчетные, накопительные. С управлением вспрыском обратной связи нет.

---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 02.09.2013 в 23:55 ----------

А он у вас в бумажном или электронном виде?
Очень бы хотелось такой заиметь, в наших краях на дилера надежды чуть меньше нуля, хочу обслуживать машину самостоятельно.
качайте Dialogis и будет счастье.
Диллерская программа содержит все операции, и по партнамберам поможет ориентироваться самостоятельно.

DmKa
03.09.2013, 07:27
качайте Dialogis и будет счастье.
Диллерская программа содержит все операции, и по партнамберам поможет ориентироваться самостоятельно.

Только одна бЯда - он на французком сейчас :)

А версия 3.99 (последняя русская от 2011 года) тоже не полная, да и фиг его знает как выбрать модификацию авто (вин то не бьется)

stein
03.09.2013, 07:58
С Диалогисом проблема, озвучена выше ;( Тут на форуме в теме тех документации пдф от флюенса 2010 года, я предполагал что есть такой мануал на новый мотор.

Kalvados
05.09.2013, 07:20
Всем привет!
Купил 2 литра на вариаторе. Расход при средней скорости в Москве, конечно, не радует! 17-19 км/час крутится около 13-15 литров на 100 км. А сколько на 1.6 выходит при аналогичных скоростях?

DmKa
05.09.2013, 07:44
Kalvados, Не переживайте. Все так попали :)

Средняя 23 км/ч, расход 11 - это по компу.
А так на 800 км пробега уже три раза заливал до полного. Предположение, что комп не отражает реальноесть и расход выше.

Не радует работа на холостом. Обороты 1100-900. Тут и повышенный расход

Андрей69
05.09.2013, 09:28
Предположение,

Только лишь. Комп показывает правильно, что на старой, что на новой.

Новая связка, 1.6CVT, кушает на литр меньше, у меня раньше было 10,4 на сотню, сейчас 9,5.
Средняя, около 35км/ч.

расход 11 - это по компу.
А так на 800 км пробега уже три раза заливал до полного

Ты бы хоть посчитал, прежде чем написать, или более точно отразил ситуацию, а так, полтора бака куда дел? Не пролил часом?

Artem_ekb
05.09.2013, 09:33
если в пробке стоишь, то 15-16 бывает, это когда 30 сек стоишь, 30 едешь со скоростью 5 к км/ч

Kalvados
05.09.2013, 10:14
То есть получается если брать в расчет указанную мною среднюю скорость (17км/час), то литров 12 на сотню получается? Тут некоторые писали, что за 10 не выходят в городе, отсюда и шок - неужто 2 литра движок на 5 литров больше потребляет по пробкам. Ну если 12, то на 2, а это уже как по паспорту ))

Artem_ekb
05.09.2013, 10:17
конечно все зависит от пробок и оборотов, если по трассе ехать положенные 90, то и в пять литров уложиться можно, а вот когда в город въехал и в пробку встал у меня расход до 16 подскочил, еще скидку можно на не обкатанный движок сделть

Kalvados
05.09.2013, 13:37
Интересует расход при скоростях 17-18 км/час. Понятно, что если стоять, то расход равен бесконечности. А тут интересует конкретика - расход 2.0 и 1.6 на определенных скоростях. Просто смущает как народ в 10 укладывается с 1.6 CVT

Игорь76
05.09.2013, 14:06
езжу по городу, пробег чуть больше 3000 км..расход в среднем 8,3 литра, при использовании кондиционера повышается до 8,5 - 8,7..Режим езды спокойный, особенно в пробке.. Средняя скорость - 25 км.ч.

Kalvados
05.09.2013, 14:28
езжу по городу, пробег чуть больше 3000 км..расход в среднем 8,3 литра, при использовании кондиционера повышается до 8,5 - 8,7..Режим езды спокойный, особенно в пробке.. Средняя скорость - 25 км.ч.

Непонятно - ранее у Dmka Средняя 23 км/ч, расход 11 - это по компу.

Получается при мЕньшей скорости бОльший расход? Или в режиме езды дело...
Со стороны звучит как фантастика - 8.7 при средней скорости в 25 км/час и в то же время при 23 км/час 11 на сотню...

Bell
05.09.2013, 15:37

Со стороны звучит как фантастика - 8.7 при средней скорости в 25 км/час и в то же время при 23 км/час 11 на сотню...

Все логично. У меня то же БК кажет. Чем меньше средняя скорость - тем больше, соответственно стояние в пробках (или зимний прогрев), соответственно, расход растет по экспаненте.

Kalvados
05.09.2013, 15:58
Все логично. У меня то же БК кажет. Чем меньше средняя скорость - тем больше, соответственно стояние в пробках (или зимний прогрев), соответственно, расход растет по экспаненте.

То есть при 17 км/ч расход видимо будет около 12 на сотню с 1.6, как я и говорил. Или все 13... У меня 15, при том что пробег тока 2200. Дальше может упадет

DmKa
05.09.2013, 16:20

Не обращайте внимания на меня :)

У меня малый пробег - обкатка.
К варику еще не привык.
Светофоров много. Разгон-остановка.

Kalvados
05.09.2013, 16:23
Не обращайте внимания на меня :)

У меня малый пробег - обкатка.
К варику еще не привык.
Светофоров много. Разгон-остановка.

Думаешь в Москве легче ))) То же самое, а то и хуже

DmKa
05.09.2013, 16:24
Kalvados, Таки я и есть в мАскве :)

Vibro
05.09.2013, 17:53
Только одна бЯда - он на французком сейчас :)

А версия 3.99 (последняя русская от 2011 года) тоже не полная, да и фиг его знает как выбрать модификацию авто (вин то не бьется)

По овальной табличке все ввел - получил свою машину и даже крышку двигателя.
По инету ходит 3.99 с втиснутой в нее последней базой. Где-то тут на форуме я давал ссылку на используемую версию

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

Интересует расход при скоростях 17-18 км/час. Понятно, что если стоять, то расход равен бесконечности. А тут интересует конкретика - расход 2.0 и 1.6 на определенных скоростях. Просто смущает как народ в 10 укладывается с 1.6 CVT
Вот ведь вопрос...
Разгоняем до 17-18 км/ч, отпускаем газ и чуть трогаем педаль подошвой.
Все, скорость зафиксировалась, вариатор адаптируется,обороты снижаются, расход ползет к 5л на 100.
Только ведь так никто не ездит...
Городская езда ВСЯ из разгонов и торможений.
Все ведь уже увидели, как на 2к оборотов при не сильно урчащем двигателе машина ускоряется с 15 до 60 км/час.
Я и не газую, а она едет и едет...
Получается, вопрос Kalvados некорректен. Предплагаю, на самом деле спрашивается о средней скорости при плотном светофорном трафике в час пик с пробками. Тут думаю после 10к пробега у меня будет 11-12 л/100. На ручке с 1,6 к4м при такой езде и больше могло получиться.. Теперь то я в пробке газ не давлю, только тормоз отпускаю)

Kalvados
05.09.2013, 18:31
По инету ходит 3.99 с втиснутой в нее последней базой. Где-то тут на форуме я давал ссылку на используемую версию

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

Вот ведь вопрос...
Разгоняем до 17-18 км/ч, отпускаем газ и чуть трогаем педаль подошвой.
Все, скорость зафиксировалась, вариатор адаптируется,обороты снижаются, расход ползет к 5л на 100.
Только ведь так никто не ездит...
Городская езда ВСЯ из разгонов и торможений.
Все ведь уже увидели, как на 2к оборотов при не сильно урчащем двигателе машина ускоряется с 15 до 60 км/час.
Я и не газую, а она едет и едет...
Получается, вопрос Kalvados некорректен. Предплагаю, на самом деле спрашивается о средней скорости при плотном светофорном трафике в час пик с пробками. Тут думаю после 10к пробега у меня будет 11-12 л/100. На ручке с 1,6 к4м при такой езде и больше могло получиться.. Теперь то я в пробке газ не давлю, только тормоз отпускаю)

Верно подметили - речь шла о средней скорости. Так как расход актуален с привязкой к средней скорости. Тут на соседнем форуме у человека с 2.0 CVT расход в городе тоже вышел около 10, правда это при том, что он по КАД до 200 машинку разгонял...

DmKa
05.09.2013, 19:04

Ваши сообщения полистал - не нашел.

Какой смысл в 3.99 втискивать свежую базу если от этого меняется только менюшка :)

А документация ... блин .... на французком.

Artem_ekb
05.09.2013, 19:07
меня вот какой вопрос интересует, по поводу зимней езды без пробуксовок, на автоматах есть специальная кнопка, которая заставляет стартовать с повышенных передач, а как быть с вариатором?

DmKa
05.09.2013, 19:21
Artem_ekb, Таки противобукс есть :)
Ну на крайняк варик в ручной режим. Но это извращение уже.

Artem_ekb
05.09.2013, 19:27
Artem_ekb, Таки противобукс есть :)
Ну на крайняк варик в ручной режим. Но это извращение уже.
а будет ли он стартовать со 2 или 3 передачи принудительно, или до первой скинет? и не вредно ли это для вариатора будет?

Vibro
05.09.2013, 23:58
Ваши сообщения полистал - не нашел.

Какой смысл в 3.99 втискивать свежую базу если от этого меняется только менюшка :)

А документация ... блин .... на французком.
Всегда ищу на http://rutracker.org.
Или по реношным форумам полазить. не флюшных много больше чем флюшных...

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------

меня вот какой вопрос интересует, по поводу зимней езды без пробуксовок, на автоматах есть специальная кнопка, которая заставляет стартовать с повышенных передач, а как быть с вариатором?
Я по этой теме тоетчиков и ниссановцев читал.
Все пишут, что пробуксовка двухсторонняя не страшна,только не перегреть варик.
Односторонняя - когда только 1 колесо добирается до асфальта, цепляется и резко снижает скорость вращения -вот это может привести к аварии.
Вывод - не переть вперед буксуя, а челночить вперед-назад, торить себе дорогу.
Вот как быть с отсутствием пониженной - не совсем понятно.
Несколько раз убеждался, что отпустив тормоз машина начинает и без газа ехать на небольшой уклон. Может чуть с газом -и будет пониженная?

DmKa
06.09.2013, 10:23
Vibro, Где брать софт то знаю.

При наличии ESP никакой пробуксовки не будет вообще.

ЗЫ На ниссановском форуме (х-трал) рассказывали как вообще варик переключали в раскачку без нажатия на тормоз :)

SergS
06.09.2013, 14:41
Kalvados, Не переживайте. Все так попали :)

Средняя 23 км/ч, расход 11 - это по компу.
А так на 800 км пробега уже три раза заливал до полного. Предположение, что комп не отражает реальноесть и расход выше.

Не радует работа на холостом. Обороты 1100-900. Тут и повышенный расход

Такие обороты с климатом, а без него 700-750 об/мин.

max23
11.09.2013, 09:04
Добрый день. Присмативаюсь к покупке флюенса в комплектации экспрешин 1,6 вариатор. был на тест-драйве, но маршрут совсем короткий и нет возможности даже проверить работу вариатора. Ездил только на механике, поэтому очень интересно узнать про данный вариатор. пишите больше если не затрудняет, отзывов совем мало еще.

vop
11.09.2013, 13:33
Добрый день. Присмативаюсь к покупке флюенса в комплектации экспрешин 1,6 вариатор. был на тест-драйве, но маршрут совсем короткий и нет возможности даже проверить работу вариатора. Ездил только на механике, поэтому очень интересно узнать про данный вариатор. пишите больше если не затрудняет, отзывов совем мало еще.1,6 вариатор еще мало машин, да и недавно их начали продавать. Имеет смысл за статистикой сходить на форум Ниссан Кашкай и Ниссан Джук. На данные машинки именно это связка устанавливается года два.

Aler-Neznakomec
11.09.2013, 13:50
Такие обороты с климатом, а без него 700-750 об/мин.
У меня, что с климатом, что без обороты одинаковые.

второй
11.09.2013, 18:33
У меня, что с климатом, что без обороты одинаковые.
У тебя мкпп а у них вариатор.

max23
11.09.2013, 21:19
1,6 вариатор еще мало машин, да и недавно их начали продавать. Имеет смысл за статистикой сходить на форум Ниссан Кашкай и Ниссан Джук. На данные машинки именно это связка устанавливается года два.
да читал уже. ничего определенного не нашел. для себя хочу определить вариатор надежная штука или нет. по бездорожью много не езжю, но бываю зимой улицы с снежными заносами. ездить буду 70 трасса 30 город.

рассматриваю этот двигатель т.к. 1,6 106 мт не едет и ход сцепления не понравился, а 2,0 л дорого для меня

Boykusha
11.09.2013, 22:42
max23, 1,6 на ручке едет нормально,вернее быстрее чем вариатор. Тут надо денег копить на 2,0 на мешалку и брать

max23
11.09.2013, 23:35
1,6 на ручке едет нормально,вернее быстрее чем вариатор. Тут надо денег копить на 2,0 на мешалку и брать
субъективно вариатор показался приятнее. был на тесте обоих. но могу ошибаться т.к. маршрут не позволял проверить вариатор во всех режимах. поэтому и здесь зарегистрировался.

кстати на сайте рено по ттх обоих моторов разгон примерно одинаковый, а вот крутящий момент выше на вариатре, но эта разница в моменте скорее уходит в потери вариатора.

DmKa
12.09.2013, 00:07
max23, 1,6 на ручке едет нормально,вернее быстрее чем вариатор. Тут надо денег копить на 2,0 на мешалку и брать

Вы эта ......... только не забывайте, что 1,6 это разные моторы совершенно.

И совершенно не корректно сравнивать старый мегановский 1,6 на ручке и кашкаевский 1,6 на варике.

Drtm
12.09.2013, 00:15
1,6 106 мт не едет
я лег))))))))))))
а что он по Вашему делает???

Vodinoy
12.09.2013, 11:14
max23,
Насчёт не едет и что лучше...
Может по цифрам и ещё там всяким теориям.... Но на практике - имел 1.6 АКПП ( 96 000 км в смысле накатал), сейчас 1.6 Варик, - разница существенная и по расходу и по динамике.
Конечно гонщики на ручке наверно по шустрей... Однако на практике пока ковыряют за ручку обычные водилы - я на варике на два корпуса ухожу, при этом обороты выше 2500 не поднимаются... и шума в два раза меньше... И ещё - на варике реально землю роет если давануть на пидальку, на АКПП - только на грунте....

Вова6497
14.09.2013, 22:57
Добрый день. Присмативаюсь к покупке флюенса в комплектации экспрешин 1,6 вариатор. был на тест-драйве, но маршрут совсем короткий и нет возможности даже проверить работу вариатора. Ездил только на механике, поэтому очень интересно узнать про данный вариатор. пишите больше если не затрудняет, отзывов совем мало еще.

Добрый день.
купили в августе и флю и меган 1,6 CVT, обе гнали из москвы в регион, хочу сказать едут бодро, главное педаль не продавливать до кик дауна, мотор орет, а динамика --0---, нужно играть газом, уверенный разгон и обгон именно в пределах оборотов 3000--4500, и будет все ок! Все это узнал здесь блягодаря ФОРУМЧАНАМ, и проверил на практике. Едут машины и 130 и 150, больше не давали так как новые, сам езжу на пассате 1,8 турбо, так вот поверьте едут машины для своих 114 кобыл, достойно. А ХОДОВАЯ ПРОСТО СКАЗКА НА НАШИХ НАПРАВЛЕНИЙ!!!!!!!!!!! Всем удачи.

RSA
15.09.2013, 11:58
Здравствуйте,присоединяюсь к max23,уважаемые владельцы по возможности, побольше информации о ваших замечательных машинках.Спасибо:thank_you2:

DmKa
15.09.2013, 12:14
Спор о скоростных характеристиках различных двигателей достаточно интересен.... конечно же.

Конечно же 2.0 быстрее и динамичнее 1.6
Конечно же есть и другие марки с более интересными характеристиками....

Только ЗАЧЕМ все это?

Вот передвигаюсь я по москве на 1.6 (пока обкатка) и почему то после светофора сзади себя ни кого не вижу...отстают гады.

Езда по трассе и обгоны? Так тут надо водительский опыт иметь и мозг!!! Это важнее чем мощность.

Я бы не стал спорить если бы расход топлива был бы на одном уровне, но 2.0 кушает то +2+3 литра к 1.6, а это уже не простительная роскошь за столь малое увеличение мощности.

Что по мне, то современный 1.6 вполне справляется со своей задачей на данном семейном седане.

ЗЫ Что бы не говорили, что "не пробовал лучшего" - имею многолетный опыт владения и альфа ромео и спортивными тяжелыми американскими "перехватчиками" с 6,2 с/100 (270 л. +290 Н/м). Налетался в своей жизни :) Сейчас хочется просто ехать...

RSA
15.09.2013, 12:43
Был на тесте очень понравилось,плавность хода....Разгонял до 70 по спидометру,очень хорошо.После ездил на Мегане 1.6 на МКП один раз заглох.... ---сцепление. АКПП и вариатором не когда не пользовался.Очень интересно,как пользоваться вариатором зимой-прогрев,ну и город , дворы не чистят ,да и за город круглый год. А машина очень понравилась.

второй
15.09.2013, 19:31
...

Вот передвигаюсь я по москве на 1.6 (пока обкатка) и почему то после светофора сзади себя ни кого не вижу...
Наверное все уже вперёд уехали,:crazy:

Craft
15.09.2013, 20:01
Наверное все уже вперёд уехали,:crazy:
Да неее... Мотор 1.6 в паре с механикой весьма не плох, уметь держать в тонусе его нужно просто. А тонус этот где-то между 3000 и 4500 об/мин. На механике это делать сложнее в отличие от вариатора. Вариатор в плане "нажал - поехал" проще, поэтому многим кажется, что новый мотор в паре с вариатором прилично динамичнее старого 1.6 МКПП.

stein
16.09.2013, 08:23
Сорри за повтор, никто не обзавелся сервисной книжкой для обновленного флю?

DmKa
16.09.2013, 08:49
Сорри за повтор, никто не обзавелся сервисной книжкой для обновленного флю?

Что Вы под этим подразумеваете?

Руководство по эксплуатации? Так на сайте рено.

stein
16.09.2013, 12:58
Что Вы под этим подразумеваете?

Руководство по эксплуатации? Так на сайте рено.

книжку по ремонту, тут на форуме есть но на старую машину.

DmKa
16.09.2013, 13:09
stein, нет и не будет.

А зачем?

Старая от новой мало чем отличается.
Вряд ли Вы будете перебирать самостоятельно движек основываясь на книжки издательства "Прогресс"

stein
16.09.2013, 14:56
я не про их книжку, а про тех ноты вырезанные, сорри неправильно выразился изначально.

Vibro
19.09.2013, 01:35
Сравнивать 1,6 на ручке и на вариаторе конечно можно, раз у нас в стране демократия...
Но смысла особого нету.
Вариатор очень гибкая штука, как оказалось.
Фраза "давишь тапку-разгон, отпускаешь - просто едешь" по сути верна, по началу помогает освоиться. А вот дальше появляется чувство машины и разговор "провалы" уже не идет.
Как у чукчей 10 названий снега, так у вариатора много способов на него давить.
Разгон оказывается возможен и на 1500 оборотов при расходе уверенно ниже 8 л/км.
До уровня кик-дауна каждый см утопления педали меняет поведение вариатора и соответственно его режим передачи момента.
Описать сложно, надо почувствовать.
Конечно, на ручке энергичная езда по трассе (не в городе) дается проще. Но зато на ручке не получится ехать с комфортом вариатора.
зо лет на ручке и 3 месяца на вариаторе. Мне и ручка уже давно стала частью руки.
Зато сейчас сменил стиль езды, стараюсь ехать с моментальным расходом около 5 л/км и это тоже оказывается кайф).

Andrejs
19.09.2013, 04:43
Вот передвигаюсь я по москве на 1.6 (пока обкатка) и почему то после светофора сзади себя ни кого не вижу....
А пацаны то не знают.... Что участвуют в гонках....:shok:

Artem_ekb
27.09.2013, 09:08
Коллеги, такой вопрос
при торможении, т.е. при легком нажатии соответствующей педали происходит замедление и падание оборотов двигателя. К моменту полной остановки обороты падают до холостых 700-800, затем в момент полной остановки и полностью выжатой педали тормоза обороты подскакивают до 1000, затем опять падают до холостых.
По моим догадкам, это происходит из-за торможения двигателем, топливо не поступает, обороты падают, затем при полной остановке, чтобы двигатель не заглох подается топливо и двигатель оживает, обороты возрастают, затем снова падают до холостых.
Можете подтвердить или опровергнуть мою теорию. У остальных так же происходит?

Vodinoy
27.09.2013, 09:30
У остальных так же происходит?
Именно так же.... Только небольшой нюанс... вариатор в силу конструкции тормозит неохотно, т.е. он не любит толкать двигатель, расчитан в основном на "ТЯНУТЬ" . Там ремень, ну железный наверно... не суть, просто он работает на растяжение, а соответственно на сжатие - плохо или никак. Поэтому если колёса начинают опережать ( или вторичный вал - первичный) варик начинает переключать на повышенные передачи - уравнивая ( увеличивая)обороты двигателя - пока не произойдёт расцепление - при остановке.

sba
27.09.2013, 11:03
пока не произойдёт расцепление
Снимается блокировка гидротрансформатора и создается ощущение, что машина поехала чуть быстрее. На самом деле, с колес снялся тормоз в виде двигателя :) И да, все верно - в вариаторе ремень толкает (работает на сжатие), а при торможении двигателем он начинает тянуть (растяжение).

il171
27.09.2013, 19:46
Интересно, а можно в накат переключится на нетралку?

Boykusha
27.09.2013, 23:42
il171, лучше вообще не влезать в работу электроники.

Nemo
28.09.2013, 00:29
просто он работает на растяжение, а соответственно на сжатие - плохо или никак.
Ровно наоборот.

Nemo
28.09.2013, 00:29
Интересно, а можно в накат переключится на нетралку?
Пардон, а зачем???

SergS
30.09.2013, 15:39
У меня какойто нонсенс. Заливал 95, расход был 10,5 на бак. 4 дня как езжу на 92, расход 9,8 на бак.В смысле сжег для проверки на каждом топливе по 51-52 литра.

Borodaiz
30.09.2013, 17:59
Почитал я посты в данное теме и что хочу сказать: Когда брал своего коня, 1,6 на варике не было. Да и наверно в тот момент брать я его не стал бы. Ибо был уверен, что 1,6 на варике будет тупить и не ехать когда нужно. Вдоволь накушавшись ездой на маломощных тазах, решил почувствовать себя человеком и приобрел 2-х литровый авто. Спустя 2 года, насладившись мощностью тепловоза и отваливая бабки за излишне уплаченные за бензин деньги, пришел к тому, что лишняя моща вроде бы и не к чему. Как не стараюсь ездить спокойно, все-равно трусь в пробках и при коротких поездках по городу расход ниже 12 л/100 не падает. Вполне хватило бы 1,6. Это к разговору о приоритетах в мощности, меняющихся с возрастом водителя. Когда помоложе - кровь в жилах играет и хочетсясь показать мощу. С возрастом становишься более умеренным. Не уверен, что в дальнейшем буду приобретать машины с мощными движками. Судя по отзывам здесь, 1,6 на варике - вполне реальная тема. Если бы покупал машину сейчас, то всерьез рассмотрел бы вариант 1,6 + варик. Тем, кто еще раздумывает, что брать, господа, не спешите с выбором 2.0. Прокатитесь на 1,6 с вариком на тесте (если будет возможность). По-моему это, действительно реальная тема.

RUS13
30.09.2013, 19:01
У меня какойто нонсенс. Заливал 95, расход был 10,5 на бак. 4 дня как езжу на 92, расход 9,8 на бак.В смысле сжег для проверки на каждом топливе по 51-52 литра.
есть такое дело.... было 11.2 стало 10.2

Фартовый
30.09.2013, 22:26
По-моему это, действительно реальная тема.
реальная, поддерживаю
катался на флюше vodinoy со воеей сравнивал зачетная связка
но все равно свои 2л не променяю особенно когда надо набрать выше от 120
думаю 1.6 уже маловат будет

Роман1974
30.09.2013, 23:15
Почитал я посты в данное теме и что хочу сказать: Когда брал своего коня, 1,6 на варике не было. Да и наверно в тот момент брать я его не стал бы. Ибо был уверен, что 1,6 на варике будет тупить и не ехать когда нужно. Вдоволь накушавшись ездой на маломощных тазах, решил почувствовать себя человеком и приобрел 2-х литровый авто. Спустя 2 года, насладившись мощностью тепловоза и отваливая бабки за излишне уплаченные за бензин деньги, пришел к тому, что лишняя моща вроде бы и не к чему. Как не стараюсь ездить спокойно, все-равно трусь в пробках и при коротких поездках по городу расход ниже 12 л/100 не падает. Вполне хватило бы 1,6. Это к разговору о приоритетах в мощности, меняющихся с возрастом водителя. Когда помоложе - кровь в жилах играет и хочетсясь показать мощу. С возрастом становишься более умеренным. Не уверен, что в дальнейшем буду приобретать машины с мощными движками. Судя по отзывам здесь, 1,6 на варике - вполне реальная тема. Если бы покупал машину сейчас, то всерьез рассмотрел бы вариант 1,6 + варик. Тем, кто еще раздумывает, что брать, господа, не спешите с выбором 2.0. Прокатитесь на 1,6 с вариком на тесте (если будет возможность). По-моему это, действительно реальная тема.

Купил 1,6 с вариком, езжу правда пока 2 дня, но доволен)))))

ЛАГ
01.10.2013, 18:59
реальная, поддерживаю
катался на флюше vodinoy со воеей сравнивал зачетная связка
но все равно свои 2л не променяю особенно когда надо набрать выше от 120
думаю 1.6 уже маловат будет

Выше 120 и до 170 едет на автомате вполне прилично, разгон чувствуется. По трассе езжу с крейсерской скоростью 140-150. Где то на форуме выкладывали видео 200 по автобану. Так, что со скоростью у 1.6 всё нормально.
А вот динамика на 2 литрах явно получше.

Фартовый
01.10.2013, 21:06
Так, что со скоростью у 1.6 всё нормально.
да знаю я как едит 1.6 даже в лучшем исполнении чем флю, вторая в хозяйстве есть М2
от 120 имел ввиду ускорение- ну или если удобнее динамика

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

видео 200 по автобану. Т
бывает на мкаде пару тройку раз шалил так, не хуже автобана))))

DmKa
01.10.2013, 23:55
По ходу в теме уже все перемешалось..............

Вроде как обсуждение идет 1,6 + варик (от кашкая), а не старый 1,6+ акпп

Hnirg
03.10.2013, 09:01
Добрый день. Вот и я приобрел себе Флюшу 1,6 с вариатором. До этого у меня был Ford Fusion 1,6 механика. Вариатор на флюенсе мне понравился с первого раза. Стиль моей езды оцениваю как спокойный с единичными приступами бешенства. Средний расход по БК 7,9 . На машине езжу всего две недели, проехал 2000 км. Лично мое мнение, двигателя 1,6 для данной машины хватает с лихвой. Ездил по трассе, с полной загрузкой ( 4 не маленьких человека + 3 дорожные сумки ) обгон на обгоне , динамики хватает. У родителей Рено меган II с двигателем 1,6 и механикой, ездил и на нем, вот там динамики не хватает.

Madalet
08.10.2013, 08:11
Подскажите пробег 8300. 2 раза заливал масло. 1.6 cvt. Долили мне до полного. При 1700км пропало 1деление. Всего их 6. Получается при 10тыс масло не останется? Это нормально? ОД говорит что если расход менее 0.5 на 1000км норма. Читал в теме что у многих расхода совсем нет.

Alex_174
08.10.2013, 08:28
Имею Флю 1,6 с механикой. На днях прокатился на мегане с 1,6+ вариатор. Динамика приятно удивила. Теперь хочу этот набор из ниссановского 1,6 двигателя и вариатора.

Alex17
08.10.2013, 09:09
Подскажите пробег 8300. 2 раза заливал масло. 1.6 cvt. Долили мне до полного. При 1700км пропало 1деление. Всего их 6. Получается при 10тыс масло не останется? Это нормально? ОД говорит что если расход менее 0.5 на 1000км норма. Читал в теме что у многих расхода совсем нет.

пробег 3500 уровень MAX, как и был в начале. 1,6 CVT:shok:

Madalet
08.10.2013, 09:20
пробег 3500 уровень MAX, как и был в начале. 1,6 CVT

В том то и дело. Сегодня мне они скажут, сколько у меня уходит масло на 1000км. Я уверен, что будет меньше 0.5л. Заявят что норма и отправят. А вообще первое ТО при 15000км, я не должен заглядывать под капот, если только омывайку заливать. Как быть?

Alex17
08.10.2013, 09:22
Если дилер нек далеко, катайся до MIN и к ним: НЕИСПРАВНОСТЬ - устраняйте

sba
08.10.2013, 09:31
ОД говорит что если расход менее 0.5 на 1000км норма. Читал в теме что у многих расхода совсем нет.
На исправном двигателе норма расхода - ноль. А дилер цитирует сервисную книжку рено. Это такая у них подушка безопасности - чуть что, говорят, что расход масла до 0.5л/1000км не является гарантийным случаем. Так что следите за расходом. Как только выйдет за 0.5 - сразу к дилеру. Они зальют масло, опечатают щуп и сливную пробку и отпустят поездить. Если подтвердится расход - будут чинить.

Madalet
08.10.2013, 09:44
Щуп опечатали. Проехал уже почти 2500км. Сегодня скажут сколько уходит. Скажут меньше 0.5 вот и все. Чем это грозит далее не понятно, масло ведь где то оседает.

sba
08.10.2013, 10:02
Чем это грозит далее не понятно, масло ведь где то оседает.
Если внешне течи масла нет, то выход только один - через камеру сгорания и глушитель. Чем это грозит? Нагар на поршнях и клапанах, закоксовывание колец, забитые соты катализатора несгоревшеими остатками масла. Сколько на этом можно ездить - не знаю. С другой стороны, есть три года и сто тыс. пробега гарантии. Если есть дефект с кольцами либо с системой рециркуляции выхлопных газов (других способов для масла попасть цилиндры нет), то это все равно вылезет. Здесь надо говорить с опытными мотористами. Если не ошибаюсь, двигатель ниссановский? Может имеет смысл заглянуть в спец. сервис по ниссанам и спросить про известные проблемы этого мотора - возможно это старая и известная проблема. Тогда проще будет понять, чего ожидать и что делать. Возможно удастся продавить официалов на более полную диагностику. Еще имеет смысл позвонить другим дилерам и у них спросить: обрисовать ситуацию и спросить, что они будут делать. Вполне возможно найдется желающий разобраться.

---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------

Сегодня скажут сколько уходит. Скажут меньше 0.5 вот и все.
За 2500 должно было уйти более 1.25 литра, а это примерно разница между верхней и нижней отметкой щупа. Т.е. на БК должно показать минимум. А сколько сейчас?

---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:59 ----------

зы: я почему говорю про сервис ниссана - у них уже были проблемы на MR20DE до 2009г (кажись), там был дефект в дизайне колец и моторы жрали масло с завода. Вроде с 2010 все исправили и пошли новые кольца. У меня как раз такой мотор.

Madalet
08.10.2013, 10:05
На БК показывается при 2500км ушло 1 деление из 6. До этого примерно при 2-3тыс когда была обкатка уходило 2 деления. Ниссан рядом 5мин езды, надо заехать спросить.