PDA

Просмотр полной версии : Купили ли бы вы флюенс еще раз?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

Фартовый
15.12.2013, 19:56
Это точно? Буду делать ТО если есть угольный попрошу поставить, даже интересно стало.
как правило при ТО у официалов ставят угольный...
поэтому и ценник на него конский
в магазах раница уголь аль нет в 3 раза
кстати можешь со своим фильтром приехать на ТО сэкономишь рубл 300-350
что касательно ионизатора, да продают сейчас эти приблуды отдельно но по мне не нравиться разряженный воздух, мне лично некомфортно, наверное собакой был при прошлой жизни))))

тихоход
15.12.2013, 21:33
запаска под днищем смутила.
Запаска под днищем - это более удачное решение, две недели назад ещё раз в этом убедился.

Justlol
15.12.2013, 22:22
Запаска под днищем - это более удачное решение, две недели назад ещё раз в этом убедился.
Особенно в грязную погоду, слякоть и т.д... А ты едешь на работу в чистом костюме:good::lol:

olegn1
16.12.2013, 09:32
Особенно в грязную погоду, слякоть и т.д... А ты едешь на работу в чистом костюме:good::lol:
Сменку с собой возить нужно :lol::lol:

тихоход
16.12.2013, 09:41

Не понял юмора?

gromozeka
16.12.2013, 11:00
Не понял юмора?
Юмор на это сообщение:
Расшифровываю:D
Если ты едешь в чистой одежде и внезапно случился непредвиденный прокол колеса, то лезть под машину за запаской уже как то не комильфо... Либо нужно возить с собой спецовку, а то мало ли что.:) Хотя, справедливости ради, я за пять лет ни разу не пробивал колес так, что бы приходилось пользоваться запаской. Но всегда бывает в первый раз.

ss_2003
16.12.2013, 11:52
Юмор на это сообщение:

Расшифровываю:D
Если ты едешь в чистой одежде и внезапно случился непредвиденный прокол колеса, то лезть под машину за запаской уже как то не комильфо... Либо нужно возить с собой спецовку, а то мало ли что.:) Хотя, справедливости ради, я за пять лет ни разу не пробивал колес так, что бы приходилось пользоваться запаской. Но всегда бывает в первый раз.

ну а если запаска в багажнике: все гавно (сумка, корзина, лопата, банки, канистры, мангал, стулья, насос, инструмент, труп инспектора) вывалить в грязь на дороге, тереться пузом\коленями о грязный бампер выковыривая колесо. Снять пробитое, запихнуть его в нишу. Всё промокшее под снегом\дождем опять запихать в багажник. По приезду в шиномонтаж - процедуру повторить.
Так что корзина под днищем на самом деле удобнее.

Justlol
16.12.2013, 12:00
gromozeka, именно =)

ss_2003, я в багажнике воздух вожу. Хотя нет, там маленькая сумка есть с мелочевкой и небольшим покрывалом.
Дело вкуса конечно. Но однажды я видел, как эту процедуру проделывал водитель крузака прадо 120. Мне его жалко стало, хотя висит она там выше, соответственно удобнее будет, чем в мегане.

POULEYES
16.12.2013, 13:19
По теме, если бы заново выбирал и денег было бы чуть больше...да, взял бы наверное 2,0 CVT. Хотя, можно рассмотреть и вариант с ситроен с4 седан (хотя очень сильно смущает Ситроен), Хендай i30...опять-таки, сугубо личные предпочтения.

ss_2003
16.12.2013, 13:36
Хендай i30...опять-таки
мне очень понравился универсал, я бы взял.

nadir
16.12.2013, 13:39
Дурень я,говорила мне жена-бери Дастера,а я на Флюенс клюнул,не хотелось ждать около года заказа да ещё и 200штук предоплату оставлять.Дастера и продать легче было бы со временеми,в цене много не теряеш,попробуй нашу продать- ох...еш.

Justlol
16.12.2013, 13:49
Дурень я,говорила мне жена-бери Дастера,а я на Флюенс клюнул,не хотелось ждать около года заказа да ещё и 200штук предоплату оставлять.Дастера и продать легче было бы со временеми,в цене много не теряеш,попробуй нашу продать- ох...еш.
Никогда! Слышишь? Никогда не делай так больше!!!
:good::lol::lol::lol::lol:

StanislavV
16.12.2013, 14:18
Дастер внутри ужасный. При всех его эксплуатационных плюсах не конкурент флюенсу.
Его второй машиной для зимы и дачных приключений только взять можно. Ну или если очень хочется 4х4 а денег на нормальный "джип" нет и человек готов мирится с супербюджетностью интерьера. Пусть флюенс при продаже потеряет в процентном соотношении больше (может быть) чем дастер, какого хрена я за свои 700тыр должен быть лягушонком в стремной изнутри коробченке о 3 звездах с натяжкой по безопасности.

Romez33
16.12.2013, 15:38
Согласен ....у Дастера и Флюенса разные предназначения . Я бы его взял если только жене , чтоб бардюры не цепляла ....ну и так на рыбалку , в лес ,но никак не для комфорта .

Justlol
16.12.2013, 16:14
Согласен ....у Дастера и Флюенса разные предназначения . Я бы его взял если только жене , чтоб бардюры не цепляла ....ну и так на рыбалку , в лес ,но никак не для комфорта .
Брать паркетник/джип для комфорта вообще сомнительное занятие))

StanislavV
16.12.2013, 16:37
Брать паркетник/джип для комфорта вообще сомнительное занятие))

По части комфорта в колеосе (паркетник) например все не хуже, если не лучше чем во флюенсе. А среди недорогих паркетников которые реально хуже дастера с интерьером нет проблем.

Justlol
16.12.2013, 16:57
По части комфорта в колеосе (паркетник) например все не хуже, если не лучше чем во флюенсе. А среди недорогих паркетников которые реально хуже дастера с интерьером нет проблем.

Тест-драйвил я его. Он мне показался жестче и шумнее. Вариатор там орет ужас как. Подвеска явно жестче, крены такие же. Шумка получше, если бы вариатор молчал, то хорошо было бы. Что касается посадки и места, то я не любитель вертикально сидеть, а места в нем меньше, чем во флю. Но на фоне других паркетников этой ценовой категории, особенно это касается азии, выглядет он достойно.
Но я бы его себе не взял.
В любом случае седан D, E класса за эти деньги будет куда более комфортен и приятен.

StanislavV
16.12.2013, 17:17
Может и жестче, я не заметил. Тестил боуз эдишн, мне показалось тише чем во флю, вариатора вообще не слышал, музыка правда играла, но очень тихо. С посадкой все ок, но это дело вкуса, места на заднем диване реально меньше. Нравится машина, но жрет много. А дизель дорого.
Флюенс оптимальный вариант по сумме эксплуатационных параметров.

Justlol
16.12.2013, 17:30
Может и жестче, я не заметил. Тестил боуз эдишн, мне показалось тише чем во флю, вариатора вообще не слышал, музыка правда играла, но очень тихо. С посадкой все ок, но это дело вкуса, места на заднем диване реально меньше. Нравится машина, но жрет много. А дизель дорого.
Флюенс оптимальный вариант по сумме эксплуатационных параметров.
Вот с этим я полностью согласен. И кушает мало, в моем случае 1.6, и бензин 92 спокойно переваривает, и весьма комфортен, вместителен, приятен по материалам.

StanislavV
16.12.2013, 17:32
В любом случае седан D, E класса за эти деньги будет куда более комфортен и приятен.
Размер имеет значение, эксплуатация авто в городе.

Justlol
16.12.2013, 17:51
Размер имеет значение, эксплуатация авто в городе.
не более, чем среднеразмерный паркетник.

тихоход
16.12.2013, 21:34
ну а если запаска в багажнике: все гавно (сумка, корзина, лопата, банки, канистры, мангал, стулья, насос, инструмент, труп инспектора) вывалить в грязь на дороге, тереться пузом\коленями о грязный бампер выковыривая колесо. Снять пробитое, запихнуть его в нишу. Всё промокшее под снегом\дождем опять запихать в багажник. По приезду в шиномонтаж - процедуру повторить.
Так что корзина под днищем на самом деле удобнее.

Ты абсолютно прав. У меня в багажнике "барахла" не густо, но все равно его нужно куда-то переложить - или в салон, или на грязную обочину... ну и далее по тексту.)

Просто, эти "ребята в чистых костюмах" ))) давно не меняли колесо в дороге.
Хотя, правда и я, последний раз этим занимался лет десять назад.)

второй
16.12.2013, 21:42
Самое удобное расположение запаски-в классике.

тихоход
16.12.2013, 21:53
Точно.

Nemo
16.12.2013, 22:09
Самое удобное расположение запаски-в классике.
Оку еще вспомните...
А самое неудобное, однозначно, - в ГАЗ-24.

StanislavV
16.12.2013, 22:25
Как можно такого красавца не купить еще раз :)
http://www.youtube.com/watch?v=8_387buIlok

Drtm
16.12.2013, 22:30
вы так этот дастер мусолите как будто то про ниссан террано ничего не слышали

StanislavV
16.12.2013, 23:18
У него убогие дверные карты идентичны дастеру. Ужасного вида, с мешающими ручками, наплывами под стеклоподъемники и акустику, ощутимо крадущие пространство в районе колен.
Оттолкнуло при выборе. Логан второй раз не катит...
Торпедо и в дастере съедобное. Собственно к дастерообразным претензия только по салону и безопасности 3*

Drtm
17.12.2013, 13:01
У него убогие дверные карты идентичны дастеру. Ужасного вида, с мешающими ручками, наплывами под стеклоподъемники и акустику, ощутимо крадущие пространство в районе колен.
Оттолкнуло при выборе. Логан второй раз не катит...
Торпедо и в дастере съедобное. Собственно к дастерообразным претензия только по салону и безопасности 3*

это Вы про что?)

StanislavV
17.12.2013, 14:51
это Вы про что?)

О дастере и новом ниссане террано.

второй
17.12.2013, 16:39
Оку еще вспомните...
А самое неудобное, однозначно, - в ГАЗ-24.
Да.Ока это нечто.Помню снимали рулевую рейку для ремонта.В итоге ненамного дороже было новую рейку купить.Чтоб снять её,пришлось шрус вытаскивать с приводом,вывешивать двигатель,гнуть тормозные трубки,делать приспособления для разборки рейки...Жуть.
Про что ещё вспомнить?:yahoo::lol:

солдат
17.12.2013, 18:57
Я бы купил флю, только с 2л. двигателем и электрообогревом лобового стекла

Romez33
17.12.2013, 19:34
StanislavV;Как можно такого красавца не купить еще раз.....вот после таких видео точно купить хочется ))))

Pignvin
29.12.2013, 19:23
Однозначно купил бы!Ни разу за почти три года не подвела и не сломалась!!Отличная ,непробиваемая ,комфортная подвеска!!МКПП и 1.6 мне хватало вполне.Очень экономичная по бензину.АИ-92!!Комфортно в салоне и много места,есть все что нужно и даже больше (был Экспрешен),огромный багажник и много много еще чего хорошего!!!Приятный во всех
смыслах оказался для меня этот автомобиль!!!Который я рекомендовал и буду рекомендовать всем!
Недостаток один- это невозможность потом продать за разумную и достойную этого автомобиля цену!Думаю,со временем,народ обязательно поймет ,что кроме Логана и Дастера у концерна Рено есть еще и Флюенс!И всем он будет так же интересен даже с большим пробегом и в конце гарантии!!

Nemo
29.12.2013, 20:32
Однозначно купил бы!
А в результате на что меняешь?

Pignvin
29.12.2013, 22:52
А в результате завтра забираю Джетту.Не знаю,пока никаких эмоций.На тестдрайв не ходил.Так ,смотрел машины,чтобы по параметрам была примерно такая же как моя Флюенс,только чтобы потом можно было продать без проблем,остановился на Джетте в итоге.1.6.МКПП комплектация Сочи эдишн,так как удалось выпросить большую скидку на нее.

yurban2
07.01.2014, 01:11
Я бы сейчас своего годовалого Флю поменял бы на авто 2010-2011г авто классом по-выше и лошадок до 200, просто после Флюшки в том же Фокусе 3))) в салоне очень тесно и грустно .

alg
08.01.2014, 20:56
Я так скажу - всем рекомендую покупать б/у флю (например у меня :lol:) - т.к. машина достаточно надежная, а продается существенно дешевле одноклассников (королла, мазда 3, джетта).
Сам бы взял. :drinks:

Felix20
08.01.2014, 23:33
Сам бы взял.
так сам и возьми);) Сам пользую активно в день до 10раз завожу с полкнопки ( за боротом +3-5гр.С "зима в Нью-Йорке)), а что ещё нужно??

Митюха
08.01.2014, 23:41
Felix20, Я сомневаюсь что БОЛЬШИНСТВО!!! Отписавшихся ЗДЕСЬ!!!!Приобретут подобное Рено - еще раз...(не поношу...и не превозношу сие чудо просто высказываю свое мнение) Да и СТАТИСТИКА вещь упрямая- говорящая о том что как минимум ТРЕТЬ форума это признают...если снять Розовые очечки определенным индивидуумам...то...ПОЛОВИНА опрашиваемых точно будет на стороне чего то другого... Но не РЕНО-это точно...

Felix20
08.01.2014, 23:45
Митюха, Тот,кто выкинул кучу бабла на Флю, тому вообще будет трудно перескочить на другое.. вывод прост трейд ин и новое Рено. как правило =Дуст

VOK
08.01.2014, 23:48
а я присматриваю дизель с 6-ти ступенчатым автоматом
FLUENCE Dynamique 1.5 EDC 110 л.с. Дизель
был бы ещё универал - цены б ему не было

Митюха
08.01.2014, 23:58
Felix20, Пересесть с просторного салона...на эту мыльницу- Задраного Логана...(825 тыр)за подобные гроши Б /У -Хитрила ..будет Адекватнее...да что там на эту сумму можно погулять и пошире...Каптива...Соренто...Спортейж...Тушкан...Д аже б/у-шные они порвут этот Пылльник по всем параметрам....

neo349
09.01.2014, 05:59
Felix20, Пересесть с просторного салона...на эту мыльницу- Задраного Логана...(825 тыр)за подобные гроши Б /У -Хитрила ..будет Адекватнее...да что там на эту сумму можно погулять и пошире...Каптива...Соренто...Спортейж...Тушкан...Д аже б/у-шные они порвут этот Пылльник по всем параметрам....
Накосорезил при выборе авто, затем ещё добил вякими чипами.
А теперь хаит.
Голову надо сначало поменять и всё наладится.
Авто: у Митюха; Fluence 1.6 Expression АКПП + С.Р.+ЧИПТЮНИНГ

Кудрявый
09.01.2014, 07:48
neo349, лично я тоже бы с флюхи на дустика не пересел (напоминает ниву шевроле). Мне пока флю нравится , ещё столько не изученных в ней возможностей.

Старый
09.01.2014, 08:01
neo349, лично я тоже бы с флюхи на дустика не пересел (напоминает ниву шевроле). Мне пока флю нравится , ещё столько не изученных в ней возможностей.
Это каких таких возможностей?

Кудрявый
09.01.2014, 08:39
Это каких таких возможностей? Те которые есть в машине , но не активированные программно.

Jendos
09.01.2014, 08:55
Накосорезил при выборе авто, затем ещё добил вякими чипами.
А теперь хаит.
Голову надо сначало поменять и всё наладится.
Авто: у Митюха; Fluence 1.6 Expression АКПП + С.Р.+ЧИПТЮНИНГ

А Митюха собственно про Флюенс плохого ни чего не сказал.

neo349
09.01.2014, 09:32
Я сомневаюсь что БОЛЬШИНСТВО!!! Отписавшихся ЗДЕСЬ!!!!Приобретут подобное Рено - еще раз...(не поношу...и не превозношу сие чудо просто высказываю свое мнение) Да и СТАТИСТИКА вещь упрямая- говорящая о том что как минимум ТРЕТЬ форума это признают...если снять Розовые очечки определенным индивидуумам...то...ПОЛОВИНА опрашиваемых точно будет на стороне чего то другого... Но не РЕНО-это точно...
Лично я за свой Флюинс отвечаю, меня устрайвает всё на 100%.
Машину нужно понять и почувствовать и чуть ей помочь.
Я не буду перечислять все плюсы - их много.

---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ----------

А Митюха собственно про Флюенс плохого ни чего не сказал.
Читай выше.

Djak
09.01.2014, 11:07
Я бы купил еще раз флю, если бы они сделали бы сиденья по удобнее. А в частности не хватает регулировки подушки нижней. Мне бы край приподнять, что бы ляхи держало. А так в воздухе как то висит нога, на дальняк и в пробке устает. Хотя бы за доп деньги сделали бы, и боковую поддержку чуть по выразительнее. И еще руль бы побольше на себя, хотя если подушка регулировалась бы, то скорее всего достаточно было бы вылета. Кстати у ДЭУ Жентра в максималке есть регулировка подушки! И машина дешевле в разы)
А в остальном все вроде бы устраивает. Не представляю уже себе, как я пересев на другую марку лишусь таких вот свободных рук. Куда ни плюнь, все равно надо, то ключ в зажигание вставлять, то кнопки нажимать на двери. Короче какие то недоделанные у конкурентов СР.

Nemo
09.01.2014, 11:22
Мне бы край приподнять, что бы ляхи держало.
Дык, проблем-то?
Открутить салазки и подложить под передние болты крепления трубчатые проставки/шайбы/гайки...

Chaika
09.01.2014, 12:18
Дык, проблем-то?
Открутить салазки и подложить под передние болты крепления трубчатые проставки/шайбы/гайки...

Так ведь не каждый готов этим заниматься....
А вот СР да, хороши...
Еще отмечу подрулевой джойстик. До сих пор его "ищу"....

Drtm
09.01.2014, 12:57
Дык, проблем-то?

в таком случае при лобовом ударе нагрузка на задние болты возрастет или снизится?

Felix20
09.01.2014, 13:35
И еще руль бы побольше на себя
Да руль бы побольше по вылету, это точно!

Не представляю уже себе, как я пересев на другую марку лишусь таких вот свободных рук
Да вот французики молодцы на бюджетном считай авто "плюшек" накидали, как теперь без них?
Ещё бы добавили настроек подвесочки каких,чтобы задок на поворотах не переставлял было бы совсем шикарно.
Убрать гул вариатора на 1200об.мин. и "провальчики в диапазоне 2000-2500об.мин., и "соплю" на стекле))

Drtm
09.01.2014, 13:51

Да вот французики молодцы на бюджетном считай авто "плюшек" накидали, как теперь без них?
Ещё бы добавили настроек подвесочки каких,чтобы задок на поворотах не переставлял было бы совсем шикарно.
Убрать гул вариатора на 1200об.мин. и "провальчики в диапазоне 2000-2500об.мин., и "соплю" на стекле))
и чтобы кофе наливала когда не заводится. девок на заднем сиденье меняла. Миллион долларов в багажнике имела. И без палева полный привод подключала.

alg
09.01.2014, 14:20

и я подпишусь. Руль на себя еще сантиметра на 3 бы вытянуть.

neo349
09.01.2014, 14:40
и я подпишусь. Руль на себя еще сантиметра на 3 бы вытянуть.
А что регулировкой по вылету уже невозможно под себя подстроить.
Ну или сидушку двинуть вперёд.

Felix20
09.01.2014, 14:54
не хватает вылета руля тем, кто прихватывает руль не нормативно (небезопасно), типа локти на подлокотниках ..но об эту тему уже ломали копья.;)

Drtm
09.01.2014, 14:55
А что регулировкой по вылету уже невозможно под себя подстроить.
Ну или сидушку двинуть вперёд.

сиденье вперед и будешь коленками уши закрывать. Поэтому и хотят вылет больше. Чтобы рукам и ногам удобно было. Всегда так говорят сиденье вперед. Многие говорят. Но ты хоть раз видел человека с длинными руками и короткими ногами? Лично я нет. И те кто хочет вылет тоже нет.

Felix20
09.01.2014, 15:03
Но ты хоть раз видел человека с длинными руками и короткими ногами?
Бывает такая "конституция" почему нет? Но тут дело в другом: водительское место не запроектировано для езды с " локтями на подлокотниках", только и всего. Поэтому и таких претензий быть не должно..

второй
09.01.2014, 16:19
и чтобы кофе наливала когда не заводится. девок на заднем сиденье меняла. Миллион долларов в багажнике имела. И без палева полный привод подключала.
И скрипы+сверчки в салоне убрать,и незавод с первого раза у кого-то:dirol:,и чтоб дворники не обмерзали,и чтоб лобовуха не трещала,когда обледенеет,и чтоб краску не протирала на арках или где там,и кнопку багажника у Мегана повыше перенести,чтоб снег не отковыривать от бампера,когда надо кнопочку ткнуть,и подлокотник сделать выдвигающимся,и руль не облазящий поставить,и чтоб передняя подвеска не скрипела на кочках в морозы,и чтоб стеклоподъёмники блокировались отдельно от блокировки задних дверей...

Justlol
09.01.2014, 16:28
Кому-то надо вот это купить:lol::lol:
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%93%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D 1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D1 %88%D0%B8%D0%BD%D0%B0

leopard57rus
09.01.2014, 16:31
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%93%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D 1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D1 %88%D0%B8%D0%BD%D0%B0

вот это дельная машина)))) всем советую) я думаю если бы была идеальная машина без косяков всеб ее покупали ( естественно за разумные деньги)

neo349
09.01.2014, 16:36

:good:

второй
09.01.2014, 16:38
сиденье вперед и будешь коленками уши закрывать. Поэтому и хотят вылет больше. Чтобы рукам и ногам удобно было. Всегда так говорят сиденье вперед. Многие говорят. Но ты хоть раз видел человека с длинными руками и короткими ногами? Лично я нет. И те кто хочет вылет тоже нет.
вот:lol:
17911

StanislavV
09.01.2014, 23:52
Я бы купил еще раз флю, если бы они сделали бы сиденья по удобнее. А в частности не хватает регулировки подушки нижней.
Поясничный подпор на место вернули бы экспресьену. С длинной подушкой на педали неудобно нажимать, если подмышка коленки на ней лежит.

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

хоть раз видел человека с длинными руками и короткими ногами?
С руками не знаю, а длинные ноги (про женщин) еще поискать надо.;)

Винт1971
10.01.2014, 11:24
нет новый флю брать смысла нет . надо рости .а вот годика через 5 или 6 продать и не желеть а потеряных деньгах можно.

Ashes
10.01.2014, 11:28
Возможно 2.0 на мехе.

Timeless
13.01.2014, 12:19
Купил был. Дизель 1,5

daluno
13.01.2014, 16:34
Здравствуйте, я ТС, в свое время думал купить флюенс, даже забронировал один уже, но переключился на шкоду, забронировал её, но потом чисто случайно протестировал сеат леон, и склонился к последнему. Создавал тему изучая флюенс.
Что я могу сказать, сеат леон 2, 1,8 турбо, 160л/с DSG7, 2-х зонный климат, 6 подушек, ESP+EBA+XDS+система помощи при трогании в горку+ система мониторинга давления воздуха в шинах. ABS+TCS. разгон до сотни- 7,8 сек. легкосплавные R-16 диски. Взял я её за 730к. сомнения при покупке были только по DSG7. Это как огромный минус, как и огромный плюс этой машины. Успокоили пяти летней гарантией на неё. В принципе доволен, не такой может мягкий как флюенс, по жестче, но уверенно держит дорогу. Из минусов пока особо ничего не всплыло, на холостых двигателя TSI не греются, поэтому с утра если стекло заледенело репу приходиться чесать что сделать что бы оттаяло, так как на ХХ двигатель еле греется, только на ходу, завел, обороты упали- поехал сразу. А так нормально. Флюенс хорош, но сидения не устроили, короткие очень, расход напугал, на тесте показывал 17 литров, для сравнения на леоне в тестовом режиме 11 литров показывал. Сейчас при спокойной езде по городу с учетом того что 1,8 турбо, 160л/с показывает 8 литров!!! Если топить-около 10-ки. Но я натягиваю каждого первого, со мной 70% машин которые ездят вокруг, мазды спорт пакет 6, хонды, киа, хундай, форд, да все, нет смысла тягаться, если только не заряженая версия какая нибудь. Леон выстреливает как из рогатки, будь то с места, будь то со 100 к/ч до двухсот набирает в лет. Вот как бы поделился с вами своми впечатлениями.
зы, а батя у меня дастера взял себе, доволен как слон.

Str@sh
13.01.2014, 16:46
нет смысла тягаться, если только не заряженая версия какая нибудь
Наверное многие не знали что вы с ними соревнуетесь)
по сути сеат та ещё погремушка как и флюенс .....

что бы не кидали помидорами скажу меган не единственная машина в пользовании на данный момент.

Drtm
13.01.2014, 17:54

что бы не кидали помидорами скажу меган не единственная машина в пользовании на данный момент.

сеат это тот же гольф - хорошая машина, но у нас еще меньше популярна чем рено
меган - нельзя так назвать. Он гремит намного меньше многих премиальных брендов.
И ломается тоже меньше их.

Str@sh
13.01.2014, 18:01
Drtm, Скажу так после ауди а3 с двигателем тфси по гарантии который меняли 2 раза и одну коробку ... меня печалит ауди ...матери машинка была .... купили таёту рав4 и мать о проблемах забыла . Так что как кому повезет . в германии у друга грм проскочил только у его 1,2. тоже сейчас по гарантии делают.

Drtm
13.01.2014, 18:10
Drtm, Скажу так после ауди а3 с двигателем тфси по гарантии который меняли 2 раза и одну коробку ... меня печалит ауди ...матери машинка была .... купили таёту рав4 и мать о проблемах забыла . Так что как кому повезет . в германии у друга грм проскочил только у его 1,2. тоже сейчас по гарантии делают.

везение тут не при чем. Просто многие бренды реально хуже качеством. Нельзя так утрировать машину или марку. На немцев действительно очень много нареканий и это факт. Например если бы маме купили сузуки гранд витара то она бы тоже проблем не знала и денег бы потратили меньше и в объеме бы выиграли. сорри пишу с телефона.
Сеат хорош и дешев, но с запчастями на рено то ждать приходится очень мало что в наличии есть а представь ситуацию с сеат. Они не хотят вкладывать и развивать сеть, хотя концерн один могли бы придумать вариант. В европе он хорошо продается. Не знаю че написал но надеюсь понятно исправить уже не могу

Nemo
13.01.2014, 20:45
Они не хотят вкладывать и развивать сеть
Они уже раза три пытались раскрутить СЕАТ на нашем рынке, но россиянам эта марка почему-то никак приглянуться не может (видимо потому, что есть знакомая и чуть более дешевая Шкода, которая тоже почти Дас Авто).

Drtm
13.01.2014, 21:58
Они уже раза три пытались раскрутить СЕАТ на нашем рынке, но россиянам эта марка почему-то никак приглянуться не может (видимо потому, что есть знакомая и чуть более дешевая Шкода, которая тоже почти Дас Авто).

просто плохо раскручивали))
мне лично fiat больше по душе, чем сиат...

Ashes
13.01.2014, 23:17
Дешевая шкода???Да хорош, нормальная октавия, которая едет начинается от 800. Ниже только убогая фабия и дохлый 1.6.

Nemo
13.01.2014, 23:56
Дешевая шкода???Да хорош, нормальная октавия, которая едет начинается от 800.
Сравни с немцами в той же комплектации.

Ashes
14.01.2014, 08:29

Я месяца 3-4 сравнивал-пересравнивал jetta и oktavia. В средних комплектациях разница даже по ценам на оф. сайтах всего 30 тысяч.

daluno
14.01.2014, 08:53
Сеат хорош и дешев, но с запчастями на рено то ждать приходится очень мало что в наличии есть а представь ситуацию с сеат.

Я разбил её через неделю, так получилось, подушки стрельнули, сам виноват, просто в потоке штатном не уютно чувствовал себя, не смог сдержаться. Так вот к чему я это, мне сделали её ровно за два месяца, все запчасти были в наличии, кроме крышки торпедо, которая пришла с германии на 3 недели. Для сравнения форд фокус с примерно такими же повреждениями делали мне ровно столько же.

---------- Сообщение добавлено в 07:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:33 ----------

погремушка? Не гремит ничего, до этого фокус был второй, того продал с пробегом 60к, вообще ни одного сверчка, очень радовал в этом плане, сеат жестче на много, но при этом сказать что погремушка.... он дубовый первые пол часа езды, потом разогревается, резина и т.д. и все просто замечательно становиться.

---------- Сообщение добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:39 ----------

Скажу так после ауди а3 с двигателем тфси по гарантии который меняли 2 раза и одну коробку ... меня печалит ауди ...матери машинка была .... купили таёту рав4 и мать о проблемах забыла . Так что как кому повезет . в германии у друга грм проскочил только у его 1,2. тоже сейчас по гарантии делают.
Вот здесь соглашусь, может ВАГ удивить. Особенно с DSG7 у них весело получилось.

---------- Сообщение добавлено в 07:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:41 ----------

Шкода, сеат, фольцваген, ауди-это все практически одно и тоже. У меня капот поднимаешь-там фольцваген, один в один все тоже самое, даже на деталях штампы стоят, значки шкода, фольц, ауди, сеат. Но шкода выходила мне дороже в более дешевой комплектации, наверное просто потому что я попал под акцию когда бешенные скидки были на вторые леоны.

---------- Сообщение добавлено в 07:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:44 ----------

.

))) старая шутка, но прикольная соглашусь. Для интереса посмотри у кого разгон до сотни меньше чем за 7,8 сек, вот и все. Тот и может со мной потягаться. По факту я засекал, у меня вышло 7 секунд есичо.

---------- Сообщение добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:48 ----------

Дешевая шкода???Да хорош, нормальная октавия, которая едет начинается от 800. Ниже только убогая фабия и дохлый 1.6.

да! При том что если захочешь шкоду боле мене с нормальным двигателем, а с 1,4 сзади балка будет вообще. Нормальная шкода от 800, это верно. Та жа история и с сеатом.

Chaika
14.01.2014, 08:58

А с Рено?
2,0 флюенс с 774 т.р. начинается. Разница не столь велика, особенно, с учетом потерь Рено на вторичке.

daluno
14.01.2014, 09:06
с учетом потерь Рено на вторичке.
сеат на вторичке сопоставим с флюенсом, флюенс наверное даже проще будет спихнуть с вариатором чем сеат с DSG.

---------- Сообщение добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:05 ----------

как вариаторы кстате показывают себя? Есть проблемы?

Drtm
14.01.2014, 12:25
Я разбил её через неделю, так получилось, подушки стрельнули, сам виноват, просто в потоке штатном не уютно чувствовал себя, не смог сдержаться. Так вот к чему я это, мне сделали её ровно за два месяца, все запчасти были в наличии, кроме крышки торпедо, которая пришла с германии на 3 недели. Для сравнения форд фокус с примерно такими же повреждениями делали мне ровно столько же.

ты не сравнивай москву со страной
понятно что в москве самые крупные дилеры у которых видимо что то есть
у Петровского очень большие склады на которых тоже много что есть
а ты попробуй купить леон в Челябинске и узнал бы все прелести этой марки...

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------

Есть проблемы?
если сможешь сломать то первым будешь

Str@sh
14.01.2014, 12:29
Drtm, ты не смейся ) но в минске реально сделать машину за 2-3 дня. ) вот около месяца назад купил битый гранд тур ...морда вся и минус все подушки... с салоном разобрались мы за день все поставили (правда бу). и собрать морду было в цвет тоже около дня ... итого 2 дня работы и 1 день покупки деталей.

Drtm
14.01.2014, 12:38
Drtm, ты не смейся ) но в минске реально сделать машину за 2-3 дня. ) вот около месяца назад купил битый гранд тур ...морда вся и минус все подушки... с салоном разобрались мы за день все поставили (правда бу). и собрать морду было в цвет тоже около дня ... итого 2 дня работы и 1 день покупки деталей.

ничего смешного в этом и нет
страны снг в этом отношении еще какие айс - ни для кого не секрет сколько там машин и как из трех битых мерседесов сваривают за неделю один
там это давно норма
а у нас тут наоборот чтобы избавиться от авто наоборот отгоняли в казахстан и там ее взрывали
везде свои плюсы и минусы...
тут у нас на опеля, форды - есть все в наличии, оригинала и аналогов каких хошь на любой вкус и кошелек
а с французами, испанцами и прочими - проблема
все я это знаю - заезжали недавно в салон смотрел октавию
открыли капот йети и там значки фольца, ауди и тд - забавно конечно для французо держателя было такое наблюдать...))
но даже вонючий йети дороже дастера самого дорогого на порядок - хотя лучше только по комфорту...
860 за 1,2 и передний привод с DSG куда на фиг?? при чем там не подлокотника ни фига - да я лучше колеос 2,5 возьму б/у и будет намного выгоднее покупка...

daluno
14.01.2014, 13:07
если сможешь сломать то первым будешь
бегает нормально да? Вариатор меня порадовал конечно. Затуп у него намного больше чем у DSG, но последнее вообще не надежен, и по деньгам 370 в сборе стоит. Меняют по гарантии в течении пяти лет только сцепу и мехатроник, что в основном и ломается..

даже вонючий йети дороже дастера самого дорогого на порядок - хотя лучше только по комфорту...
860 за 1,2 и передний привод с DSG куда на фиг?? при чем там не подлокотника ни фига
да, согласен, цены космос, я просто со скидкой в 200к почти сеат урвал, так бы за 900к не взял его конечно никогда бы.

---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ----------

ты не сравнивай москву со страной
понятно что в москве самые крупные дилеры у которых видимо что то есть
такой момент тоже присутствует, вкурсе я. Некоторые с перефирии жалуются на долгий ремонт, не знаю, может мне просто повезло, как обычно ;)

Str@sh
14.01.2014, 13:31
да я лучше колеос 2,5 возьму б/у и будет намного выгоднее покупка
что то мне кажется что следующая машинка будет cx60 на работе есть . катаюсь так прет ккак паровоз дизель 2,4)

Drtm
14.01.2014, 13:42
бегает нормально да? Вариатор меня порадовал конечно.
в интернете полно рекомендаций как правильно эксплуатировать вариатор - прочитай и соблюдай их и он прослужит долго

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ----------

что то мне кажется что следующая машинка будет cx60 на работе есть . катаюсь так прет ккак паровоз дизель 2,4)

volvo? Там уже совсем другие деньги...

второй
14.01.2014, 16:22
Не про Октаию,конечно.Я сравнивал Фабию и Поло хетчбек примерно одной комплектации.Поло дороже на сто тысяч рублей.

Drtm
14.01.2014, 16:37
мне кажется тому кому нравился флюенс следующей машиной должен быть латитюд. Все таки равных ему нет. И он для покупателя находится в очень выгодном свете. Продать его дилерам очень тяжело поэтому хорошая скидка будет на него всегда. И по комфорту равных ему нет. Все остальные может быть ликвиднее, но не так хороши.

Chaika
14.01.2014, 17:14
Все таки равных ему нет.
В чем?

Drtm
14.01.2014, 17:19
В чем?

в соотношении цены при таком размере и уровне комфорта

Ikar
14.01.2014, 17:30
ни за что, и дело не в рено - с нашими снегопадами нужна машина повыше и желательно 4х4, а флю для трассы и городских улиц (летних - зимой проблема с парковкой из-за длинной базы - легко виснет в сугробах на днище)

Drtm
14.01.2014, 17:37
ни за что, и дело не в рено - с нашими снегопадами нужна машина повыше и желательно 4х4, а флю для трассы и городских улиц (летних - зимой проблема с парковкой из-за длинной базы - легко виснет в сугробах на днище)

сказал житель Крайнего Севера...

Chaika
14.01.2014, 17:43
в соотношении цены при таком размере и уровне комфорта

При такой цене за "диван" можно купить нормальный а/м, пусть и без массажа, в этой цене их не мало....

Drtm
14.01.2014, 17:46
При такой цене за "диван" можно купить нормальный а/м, пусть и без массажа, в этой цене их не мало....

какой например?)

Chaika
14.01.2014, 17:54
Drtm, поиск не работает... кто-то тут писал "Камри - божественный автомобиль")))))

Drtm
14.01.2014, 18:09
Drtm, поиск не работает... кто-то тут писал "Камри - божественный автомобиль")))))

он ликвиднее. возможно еще имеет ряд каких то плюсов.
Но он дороже на порядок. На него не сделают скидку. Тем более такую. И он не так комфортен как латитюд. По размерам тоже очень сомнительно. Шумоизоляция точно хуже. Она там максимум на уровне флюенса. Не будем забывать о безопасности. Латитюд машина намного крепче.
камри да ликвиднее, да престижнее, может быть в чем то технологичнее и...все. Во всем остальном она дороже и хуже.
И имеет еще такой отрицательный момент как угоняемость. Расходы на более дорогой охранный комплекс. А это лишь увеличивает ее стоимость в сравнении с латитюдом.

Chaika
14.01.2014, 18:19
он ликвиднее. возможно еще имеет ряд каких то плюсов.
Но он дороже на порядок. На него не сделают скидку. Тем более такую. И он не так комфортен как латитюд. По размерам тоже очень сомнительно. Шумоизоляция точно хуже. Она там максимум на уровне флюенса. Не будем забывать о безопасности. Латитюд машина намного крепче.
камри да ликвиднее, да престижнее, может быть в чем то технологичнее и...все. Во всем остальном она дороже и хуже.
И имеет еще такой отрицательный момент как угоняемость. Расходы на более дорогой охранный комплекс. А это лишь увеличивает ее стоимость в сравнении с латитюдом.

О каком размере скидки идет речь?

Felix20
14.01.2014, 18:22
Drtm, Глянь сколько Латик с интересным мотором стоит он уже под 1,3 DC комплектации про Privilege уже молчу. А скидка там в 70тыр примерно на а/м 2013года http://www.petrovskiy.ru/selection/53.html это при том,что в Петровском не скрывают, что автомобиль "не пошёл") Интересно найдётся тот "дурень", что за такие его купит? А покупать такой авто с мотором от Флюенца тоже ещё та глупость.. И ещё по городу такой авто не будет себя оправдывать, жрать будет, небо коптить, для такого уровня по современным меркам должны быть экономичные режимы типа отключение работы половины поршней или система Старт-Стоп .не знаю..получается огромная, тяжёлая, низкая (да комфортная) лодка с морально устаревшей начинкой.

Drtm
14.01.2014, 18:30
Drtm, Глянь сколько Латик с интересным мотором стоит он уже под 1,3 DC комплектации про Privilege уже молчу. А скидка там в 70тыр примерно на а/м 2013года http://www.petrovskiy.ru/selection/53.html

а не ты ли мне вопрос задавал кто на максимальную комплектацию латика 200 штук скидывает? И не я ли тебе на него ответил?
У тебя такая память короткая или мы с тобой второй раз поедем по старой борозде?

Felix20
14.01.2014, 18:38
а не ты ли мне вопрос задавал кто на максимальную комплектацию латика 200 штук скидывает?
Возможно,что была тема ,но сейчас никто в Питере походу под 200штук не скидывает.. 70тыр красным написано. вот ещё демо есть у Рольфа http://new.auto.ru/cars/new/sale/21289757-1f8821.html вот ещё такая демо версия 2012год http://new.auto.ru/cars/new/sale/20760489-716ffa.html интересно остался ещё где 2011год?)))

Drtm
14.01.2014, 18:43
О каком размере скидки идет речь?

нужно считать не только скидку
камри сама по себе уже изначально дороже + охрана + дороже каско + 150 то точно скинут = в целом разница получается очень и очень существенна

---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------

Возможно,что была тема ,но сейчас никто в Питере походу под 200штук не скидывает.. 70тыр красным написано. вот ещё демо есть у Рольфа http://new.auto.ru/cars/new/sale/21289757-1f8821.html вот ещё такая демо версия 2012год http://new.auto.ru/cars/new/sale/20760489-716ffa.html интересно остался ещё где 2011год?)))

плохо ищешь))

Felix20
14.01.2014, 18:44
Drtm, Камри получше будет в плане косяков, да и экономичней в разы ( у приятеля 2,5л) кушает ,как у меня Флю 2л. о как! А с этим тарантасом потом будешь по каждой мелачёвке в Петровский ездить)) Правда у Тойоты надёжность считай из кармана потребителя, и страховки, это да. Дима, да не нужны такие габариты и просвет в городах-миллионниках...что-нибудь повыше да покомпактней давай)

Chaika
14.01.2014, 18:47
Drtm, 150 и на аккорд скидывают)))))
при этом спутник 10 тыс. в год (установка и система бесплатно) - как результат - смешная стоимость КАСКО.

нужно считать не только скидку
да, и потери на вторичке тоже посчитать)))))

Felix20
14.01.2014, 18:50
150 и на аккорд скидывают
Ага,сначала задерут до 1,5 мульков ,а потом скидывают;) Ну вот комплектация шикарна на Тойоту К за 1,2млн http://auto.mail.ru/catalogue/toyota/camry/vii/2_5_at/elegance_plus/, что ещё надо, и расход по городу 12-12,5л, кстати и трейд-ин там будет выгодный - скинут 50лтос с нового авто... в такой ценник уже Флюенц стремиться потихоньку))

Chaika
14.01.2014, 18:50
Felix20, да? 2,4 стоит сейчас 999 т.р. (со скидкой)

Drtm
14.01.2014, 18:53
Drtm, 150 и на аккорд скидывают)))))
при этом спутник 10 тыс. в год (установка и система бесплатно) - как результат - смешная стоимость КАСКО.
да, и потери на вторичке тоже посчитать)))))
потери да согласен - с ликвидностью никто и не спорит
но по комфорту ни камри ни аккорд там рядом не валялись - много ли у нас хотят гонять на Д классе? Об этом говорят продажи того же аккорда...

Chaika
14.01.2014, 18:57
потери да согласен - с ликвидностью никто и не спорит
но по комфорту ни камри ни аккорд там рядом не валялись - много ли у нас хотят гонять на Д классе? Об этом говорят продажи того же аккорда...

А о чем говорят продажи камри?)))))
Так кроме комфорта дивана есть еще управляемость, динамика и масса всего другого))))

Drtm
14.01.2014, 18:57
Drtm, Камри получше будет в плане косяков, да и экономичней в разы ( у приятеля 2,5л) кушает ,как у меня Флю 2л. о как! А с этим тарантасом потом будешь по каждой мелачёвке в Петровский ездить)) Правда у Тойоты надёжность считай из кармана потребителя, и страховки, это да. Дима, да не нужны такие габариты и просвет в городах-миллионниках...что-нибудь повыше да покомпактней давай)

а ты не забыл что на камри на то каждые 10 тысяч ездить надо? И вся твоя экономия на бензине кончится на этом же то. Латик не для того чтобы гонять. Он для спокойной езды. И автомобиль достаточно надежный.

Felix20
14.01.2014, 18:59
много ли у нас хотят гонять на Д классе? Об этом говорят продажи того же аккорда...
Да вот к бордюру ( поребрику ), к полусфере тем более не подъехать, и "попа" торчать в проезде будет...оно надо?

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

ты не забыл что на камри на то каждые 10 тысяч ездить?
не забыл, но там ценник суммарный в год на ТО будет сопоставим с твоим чудо-Латиком.
Да и Хонды-Тойоты вот так просто на улице не кинешь, всё время будет извилина занята "а как он там мой машинёнок?"))))

Drtm
14.01.2014, 19:13
не забыл, но там ценник суммарный в год на ТО будет сопоставим с твоим чудо-Латиком.
Да и Хонды-Тойоты вот так просто на улице не кинешь, всё время будет извилина занята "а как он там мой машинёнок?"))))
вот ты сначала купи, а потом будешь рассказывать об этом чуде российского автопрома. за время эксплуатации ты узнаешь много чего интересного чего не знал доселе.

Chaika
14.01.2014, 19:20
вот ты сначала купи, а потом будешь рассказывать об этом чуде российского автопрома. за время эксплуатации ты узнаешь много чего интересного чего не знал доселе.

Это относится к любому из обсужадемых а/м......

Drtm
14.01.2014, 19:39
Это относится к любому из обсужадемых а/м......

кстати не знаете где латитюд собирают?

Chaika
14.01.2014, 19:49
Drtm, Корея, скорее всего.

Nemo
14.01.2014, 19:51
кстати не знаете где латитюд собирают
В Корее.

Nemo
14.01.2014, 19:51
Так кроме комфорта дивана есть еще управляемость, динамика и масса всего другого)))
Угу. Значек "ТА ЙОТА". И ощущение, что это настоящий ипонский автомобиль!

Chaika
14.01.2014, 19:57
Nemo, Володь, но ведь шильдик Рено не делает латик французким автомобилем, верно?
У Рено один плюс - неугоняемость.

Drtm
14.01.2014, 20:13
Nemo, Володь, но ведь шильдик Рено не делает латик французким автомобилем, верно?
У Рено один плюс - неугоняемость.

разве там с комфортом есть какие то проблемы?

---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------

единственное чего в нем нет так это подогрева задних сидений. Но дилер ставит. А в остальном....там сидеть не то что в пластмассовой камри...

Nemo
14.01.2014, 20:26
но ведь шильдик Рено не делает латик французким автомобилем, верно?
Неверно, Люда.
Верней - не в этом дело. И даже не в стране происхождения или производства.
А дело в новой народной мифологии: круто - это авто вышеназванного производителя и 3 немецких марки. Ну, может еще пара-тройка ипонских брендов за их якобы "спортивность".

Chaika
14.01.2014, 21:06
Nemo, вот и я говорю - не в комфорте дело, а в том что за стоимость латика можно приобрести более интересный а/м.

Drtm
14.01.2014, 21:09
Неверно, Люда.
Верней - не в этом дело. И даже не в стране происхождения или производства.
А дело в новой народной мифологии: круто - это авто вышеназванного производителя и 3 немецких марки. Ну, может еще пара-тройка ипонских брендов за их якобы "спортивность".

мне это напоминает историю с мазда 3 - которая овощь еще каких поискать была но считалась якобы спортивной...ну да ладно
может я конечно чего не понимаю но уже об этом речь вели
4 цилиндра и 6 автомат против 6 цилиндров 6 автомата
латик намного тяжелее отсюда и расход - но блин не может быть авто с лучшей шумкой и безопасностью и при этом быть легче
говорилось уже не раз - при лобовом с латиком от камри не останется ничего. Это же физика 5 класс.
Взять в камри ту же кожу - одно название. Не нравится что дворники обмерзают? В камри у вас еще и боковые будут постоянно грязные.
Че там какой спутник - глушилки вам неведомы?
Все это хорошо только на словах
две недели назад в моем городе угнали мерин за 5 миллионов. Хозяин видел, но побоялся выйти. Охрана там стояла что надо и не помогла. Нашли случайно и не с помощью охраны. Немо это не тебе это вообще просто я с телефона

Chaika
14.01.2014, 21:36
Drtm, а я разве говорю о мазде и ее спортивности? Или может о мерине за 5 млн.?

Nemo
14.01.2014, 21:39
а я разве говорю о мазде и ее спортивности?
Это я на нее как раз и намекал.

Nemo
14.01.2014, 21:39
не в комфорте дело, а в том что за стоимость латика можно приобрести более интересный а/м
Угу. Но Камри к более интересным отнести никак не могу. Главная замануха в ней - почти легендарный шильдик. Но от легенды там почти ничего не осталось. Хотя новую Карину Е или сотый Крузак (такие, какими они были) наверное купил бы.

Chaika
14.01.2014, 21:44
Nemo, я Камри для примера привела, как раз как легенду)
Я много за что уважаю Рено, но латик не считаю интересным автомобилем. Ну разве что б/у - за цену...

Drtm
14.01.2014, 22:28
с каждым конкретным авто надо обсуждать отдельно
что касаемо камри
1. как там закрываются двери - звенящий металлический звон, у меня на мегане и то лучше закрываются
2. багажник 506 литров. латик 511.
3. пластик - на уровне моего мегана. но до уровня латика камри еще далеко. пластик откровенно брякает. взять тот же бардачок.
4. табло климата - от калькулятора. привет из 80-х. или на латике как подсветка аккуратно и красиво сделана.
5. шум!! по городе едешь 60 и слышно все, абсолютно все! рядом машины, колеса и тд. шумка уровень мегана и то....И ТО....я уже молчу че с ней на скорости происходит))
6. мелочи типа как работают омыватели фар - что они там только числятся мы в расчет не берем))
7. подвеска - уровень мегана. хотя даже на мегане наверно лучше. кто видел заплатки на асфальте?? она по ним едет и вся трясется, весь этот стук в салоне. до латика ей в этом плане как до китая.
8. че с ней после 150 на трассе происходит - весь ее внешний понт превращается в аэродинамический шум))
а так то базару ноль - тачилла легенда))))))))))
тока не она - а круг фанатов которые из нее до сих пор легенду делают
а сама машина....
феликс да ты просто сходи на тест драйв - и потом расскажешь какая она хорошая)))

Felix20
14.01.2014, 22:37
Господа ,не возбуждайтесь сильно на ночь завтра на работу) Походу вас Рено в Рай не пускает) А так по мне плевал я на все эти Латики / Камри ;)
Вопрос то для меня в другом не комфорт и крутизна шильдика, а банально надёжность в мелочах, у рено Флюенца этого нет и не будет, а что там с надёжностью у Тойоты, так возможно, это просто "легенда".

Drtm
14.01.2014, 22:40
Nemo, вот и я говорю - не в комфорте дело, а в том что за стоимость латика можно приобрести более интересный а/м.

1. для покупателя этого сегмента как мне кажется в первую очередь дело именно в комфорте - для примера попробуйте продать д класс ну например на механике или с тряпошным салоном))
2. единственное что есть интересного в камри - это ее задний подлокотник с управлением климата, подогревами и музыкой. это плюс. ЖАЛЬ что этого нет в латике....ну да подождем латик фазу 3 - может и в нем появится.

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

Господа ,не возбуждайтесь сильно на ночь завтра на работу) Походу вас Рено в Рай не пускает) А так по мне плевал я на все эти Латики / Камри ;)
Вопрос то для меня в другом не комфорт и крутизна шильдика, а банально надёжность в мелочах, у рено Флюенца этого нет и не будет, а что там с надёжностью у Тойоты, так возможно, это просто "легенда".

а ну понятно - то есть по фиг что твоя ауди может не завестись или турбина сдохнуть когда ты за тысячу км от дома - главное же мелочи....ага
а то что латик всегда довезет это не важно - ведь у него же мелочи...

Nemo
14.01.2014, 22:43
но латик не считаю интересным автомобилем
Так же ... Но, пожалуй, чутка интересней аналогичной Теаны. Но, если абстрагироваться от марки, ничуть не хуже Камри. Но в умах многих очень многое меняет значок.

Jendos
14.01.2014, 22:48
Проблема выбора в том, что человек ещё не купив автомобиль, пытается его выгодно продать. У знакомого есть эта хвалёная Камри, сам не ездил, но пассажиром был не раз, нет в ней ничерта такого чтобы АХ. СУГУБО личное мнение.

Drtm
14.01.2014, 23:02
ничуть не хуже Камри

что значит ничуть?
прокатись на ней и все станет ясно
латик - это честный бизнес класс
камри - лишь маркетинг

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

Проблема выбора в том, что человек ещё не купив автомобиль, пытается его выгодно продать. У знакомого есть эта хвалёная Камри, сам не ездил, но пассажиром был не раз, нет в ней ничерта такого чтобы АХ. СУГУБО личное мнение.

но владельцы камри вруны то еще те)))))
понимают - но восхваляют чтобы потом выгодно продать :lol:

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

вот смотрите и наслаждайтесь автомобилем - мечтой)))
смотреть со 2 минуты

http://www.youtube.com/watch?v=tDAOSaJUV78

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

давайте какие нибудь еще нормальные авто обсудим...)

Felix20
14.01.2014, 23:09
а ну понятно - то есть по фиг что твоя ауди может не завестись или турбина сдохнуть когда ты за тысячу км от дома - главное же мелочи....ага
а то что латик всегда довезет это не важно - ведь у него же мелочи...
Ну зайди покури форум Латитюдов) те же дабстарты, и есть очень отвратительные экземпляры, где по гарантии меняются даже жизненно важные агрегаты.
или турбина сдохнуть когда ты за тысячу км от дома
Про турбину сдохшую знаю от сотрудницы, что в Гермашке брала на прокат инсинию, сдохла на автобане турбина, ну и что? Просто доехала до следующего пункта проката со скоростью 80км/ч, поменять авто.

Drtm
14.01.2014, 23:11
Про турбину сдохшую знаю от сотрудницы, что в Гермашке брала на прокат инсинию, сдохла на автобане турбина, ну и что? Просто доехала до следующего пункта проката со скоростью 80км/ч, поменять авто.

да да да - БЕРИ!!!
потом расскажешь как ты пару тысяч км ехал со скоростью 80 - это ж ничего такого :good::lol:

Felix20
14.01.2014, 23:13
Drtm, Я не агитирую за турбину, и стараюсь на авто далее 150км от города не ездить.. и тем более зимой)) и тем более на легендарном Рено)))
потом расскажешь как ты пару тысяч км ехал со скоростью 80 - это ж ничего такого

Jendos
14.01.2014, 23:15
Drtm, я всего лишь о том , что не впечетлила сия машина на столько на сколько пафосното ней думают. В своё время прокатился на Мрк2, после девятки чуть не кончил , простите, а вот камри..... ну камри и камри.

Felix20
14.01.2014, 23:20
Jendos, Так а почему она вообще должна супервпечатлять? Авто за 1,2мулька это извините чуть дороже Флю) Чтобы "извините кончить" необходимо прокатиться на Камри с мотором 3,5л.
Сейчас Камри 2,5АТ Элеганс вообще продаётся со скидками на трейдин за 1,12млн. это же немного "карикатура" на класс "Д", но если эта машина за эти средства будет ездить без головняков по мелочам и подстав по крупному хотя бы в гарантийный отрезок жизни, то это шедевр.
Господа и Дамы, ну задолбал современный автопром со своим "программным устареванием" узлов и деталей.
За 1,5года 6-7 гарантийных обращений, с заменой очень даже необычных элементов, зачипись, спасибо что заводиться в мороз (ттт) и едет на малые растояния.,

Nemo
14.01.2014, 23:21
что значит ничуть?
Ключевое слово "не хуже".

Катался. Не мое.

Drtm
14.01.2014, 23:23
Drtm, я всего лишь о том , что не впечетлила сия машина на столько на сколько пафосното ней думают. В своё время прокатился на Мрк2, после девятки чуть не кончил , простите, а вот камри..... ну камри и камри.

месяц на маршрутке и тебе камри будет казаться автомобилем мечты :lol:

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

Jendos, Так а почему она вообще должна супервпечатлять? Авто за 1,2мулька это извините чуть дороже Флю) Чтобы "извините кончить" необходимо прокатиться на Камри с мотором 3,5л.

ты уверен? смотри видео :lol:

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

Ключевое слово "не хуже".

Катался. Не мое.

не хуже - значит равные
что не есть так - по факту камри до латика топать как до японии. или кореи. не важно. один фиг - далеко))

Jendos
14.01.2014, 23:28
Felix20, чуть? Миллион двести это в двое дороже моего флю

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------

Drtm, причём маршрутка то, ты пешком походи и велик в радость, я пытался о комфорте сказать, или на нашем форуме есть только мнения определённых лиц?

Felix20
14.01.2014, 23:29
чуть? Миллион двести это в двое дороже моего флю

Jendos, Это чуть дороже нынешних Флю Нью с наваротами и шильдой на весь лоб)) Эрлинк- муйлинк ,ксенон -муйнон)) Босс-муёз.
А вообще мне нравиться политика Рено с её гарантийными заменами, с такими делами с Рено фиг соскочишь!!

Nemo
14.01.2014, 23:30
не хуже - значит равные
Не хуже - значит может быть лучше.

Drtm
14.01.2014, 23:41
Drtm[/b], причём маршрутка то, ты пешком походи и велик в радость, я пытался о комфорте сказать, или на нашем форуме есть только мнения определённых лиц?
ок, давай еще раз но с толком, чувством и расстановкой

Drtm, я всего лишь о том , что не впечетлила сия машина на столько на сколько пафосното ней думают.
да, согласен с тобой. вокруг марки тойота ходит много легенд. именно легенд. и люди о ней не только пафосно думают, а еще и нагло врут.

В своё время прокатился на Мрк2, после девятки чуть не кончил , простите, а вот камри..... ну камри и камри.
в данный момент ты катаясь пассажиром скорее всего сравнивал камри с флюенсом - и на фоне флюенса камри тебя не впечатлила. осмелюсь предположить именно так.

а если вычеркнуть флюенс? ведь мы всегда с чем то сравниваем чтобы сделать какой то вывод, согласен? после месяца ну или года общественного транспорта и девятка покажется нормальной машиной.
я хотел сказать что все познается в сравнении - ничего личного

Jendos
15.01.2014, 00:05
Drtm, с последним соглашусь . Я хотел лишь сказать, что таёта она конечно таёта, но не та как старичок маркуша. А с флюхой несравнима ни одна машина, потому что она моя:crazy:

AC/DC
15.01.2014, 00:40
Как уже писал на других ветках, после покупки жене Гольфа-6 весной, да еще и со скидкой более 100 тыр. потому что через несколько дней уже презентовали 7й кузов Гольфа.В общем машины у нас получились примерно по одной цене, а вот качество сборки, эргономика, плавность хода, надежность работы и т.д. - небо и земля. Так что настроен себе теперь тоже брать немца следующую лошадку. ориентир - Джетта. Вот только их стали собирать у нас в Нижнем. Что конечно не радует. Ну пару лет то еще на Флюхе поезжу. Может и появятся еще варианты. Но все равно с немецким шильдиком буду рассматривать.

Jendos
15.01.2014, 01:00
AC/DC, я почему то думаю что через пару лет у нас будут собирать вообще всё, разве что не Мейсер

Drtm
15.01.2014, 01:30
Как уже писал на других ветках, после покупки жене Гольфа-6 весной, да еще и со скидкой более 100 тыр. потому что через несколько дней уже презентовали 7й кузов Гольфа.В общем машины у нас получились примерно по одной цене, а вот качество сборки, эргономика, плавность хода, надежность работы и т.д. - небо и земля. Так что настроен себе теперь тоже брать немца следующую лошадку. ориентир - Джетта. Вот только их стали собирать у нас в Нижнем. Что конечно не радует. Ну пару лет то еще на Флюхе поезжу. Может и появятся еще варианты. Но все равно с немецким шильдиком буду рассматривать.
качество сборки у рено ничем не хуже, впрочем как и надежность
вы преувеличиваете))

leopard57rus
15.01.2014, 09:30
Интересный тут спор пошел!
Во первых поправлю, латики сейчас собираются в столице нашей на заводе автофрамос! И уже 2 год так точно собирается, а то и побольше!
а все отсальное на вкус и цвет, мне вот теана больше нравиться например по всем параметрам)

Chaika
15.01.2014, 10:25
leopard57rus, спасибо, порадовал!)

Drtm
15.01.2014, 10:27

:sad:

leopard57rus
15.01.2014, 10:40

Не за что))) Вот что там собирают честно не знаю, не успел на экскурсию попасть когда в салоне работал) Но вот мне лично латик не очнеь понравился, точнее его 2,5 литра и V6, как то варик и 2 литра показались более восприимчивы! И если уж флю не продаваемая машина, то латик наверно совсем тухло будет с этим делом:sorry: Хотя на тойоту туже вообще не посмотрю, они моего флю оценили за 300-320 тысяч, хотя даже логана за эти деньги не купишь в моем городе! к черту их трейд ин, да и тест королы не понравился! Из класса д выбор сделан либо теана, либо супер б! Огонь машинки)

Chaika
15.01.2014, 11:03
Не за что))) Вот что там собирают честно не знаю, не успел на экскурсию попасть когда в салоне работал) Но вот мне лично латик не очнеь понравился, точнее его 2,5 литра и V6, как то варик и 2 литра показались более восприимчивы! И если уж флю не продаваемая машина, то латик наверно совсем тухло будет с этим делом:sorry: Хотя на тойоту туже вообще не посмотрю, они моего флю оценили за 300-320 тысяч, хотя даже логана за эти деньги не купишь в моем городе! к черту их трейд ин, да и тест королы не понравился! Из класса д выбор сделан либо теана, либо супер б! Огонь машинки)

СуперБ - сарай нравится, так же как и инсигния, авенсис (перестали продавать? считается, что в другом классе, но деньги те же), аккорд (тоже в кузове универсал не продается у нас...).
У меня пожелание одно - только не седан...

alg
15.01.2014, 11:56
Братья, какой латитьюд, не смешите мою бабушку.
У нас при продаже каждого латика салон Рено месяц бухает от счастья.
посмотрите для примера за сколько продают латик б/у счастливые владельцы данного аппарата
например 11 год 2.5 литра кожа ксенон 580 тысяч - падение цены за 2.5 года более чем в ДВА РАЗА - потому что иначе не продать (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56797463-66ae0.html)
посмотрите лучше Пассат, суперб, камри, мазду 6, теану в конце концов она кстати полноприводная есть.

Justlol
15.01.2014, 13:19
покупать автомобиль только из-за его ликвидности - глупо и смешно!

если бы я так сделал в свое время, то ездил бы сейчас на опеле астра Н. Но флю понравился больше по всем параметрам, и плевать мне было на его ликвидность, т.к. я покупал машину для себя, для того, чтобы мне было на ней приятно ездить. А не для того, чтобы её спулить быстрее, когда придет время.
Одна девочка знакомая купила себе недавно мазду 3 новую. На скорости в 60 км/ч в салоне спокойно не поговорить. На скорости 100 км/ч приходится почти кричать. Стоимость миллион, коплектация - максимум, или почти, скайэктив с сумашедшей степенью сжатия и АКПП. Аргумент прост - красивая и продать легко.
ЗЫ:У нас в салоне латиков нет. Говорят, что их перестали поставлять. Типо не продается. Люди предпочитают красивые погремушки.

Drtm
15.01.2014, 13:26
Братья, какой латитьюд, не смешите мою бабушку.
У нас при продаже каждого латика салон Рено месяц бухает от счастья.
посмотрите для примера за сколько продают латик б/у счастливые владельцы данного аппарата
например 11 год 2.5 литра кожа ксенон 580 тысяч - падение цены за 2.5 года более чем в ДВА РАЗА - потому что иначе не продать (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56797463-66ae0.html)
посмотрите лучше Пассат, суперб, камри, мазду 6, теану в конце концов она кстати полноприводная есть.

зачем ее продавать? Он будет служить долгие годы и ничего с ним не будет. И все эти годы я буду ездить с комфортом а не на побрякушке.

alg
15.01.2014, 13:52
зачем ее продавать? Он будет служить долгие годы и ничего с ним не будет. И все эти годы я буду ездить с комфортом а не на побрякушке.
дай бог, как говорится
ну что ж, искренне желаю вам приобрести латитьюд :)

покупать автомобиль только из-за его ликвидности - глупо и смешно!
не только, но если вы можете позволить себе не учитывать этот фактор, то
то замечательно.
Кстати ликвидность формируется не на пустом месте - это показатель удачности модели.

Drtm
15.01.2014, 14:13
Кстати ликвидность формируется не на пустом месте - это показатель удачности модели.
да ну? Вы тоже хотите рассказать о том какая камри удачная модель? :D

Felix20
15.01.2014, 14:29

да ну? Вы тоже хотите рассказать о том какая камри удачная модель?
Да вот интересно,чем формируется ликвидность марки/модели? Почему Короллы на вторичке метут а Флюенцы на фиг не нужны?:dirol:
ну или Камри/Латитюд? Я не понимаю вы мне объясните.

---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------

11 год 2.5 литра кожа ксенон 580 тысяч - падение цены за 2.5 года более чем в ДВА РАЗА - потому что иначе не продать
Во чувачёк продаван Латика заврался : "Да и излишним аппетитом он не отличается, средний расход редко превышает 10,5 – 11 л. на 100 км пути.")))

Дрюльник
15.01.2014, 14:33
Почему Короллы на вторичке метут а Флюенцы на фиг не нужны?
я думаю это временно, тем более для русского человека французская машина вызывает почему-то недоумение. Лачетти тож поначалу сложно было продать, зато потом как пирожки разлетелись, моя ушла за 1 день! и это с двигателем 1.4!
Камри/Латитюд
может линейка двигателей у камри богаче? 2.5 у латика уже дороговато, 2 литра ему маловато...

Justlol
15.01.2014, 14:43
Только не в России. У нас это не показатель удачности модели, а стереотип, который сложился ещё со времен первых ино в России. Когда же французы показали себя не с лучшей стороны, в отличие от японоведер.
В Европе же меган 3/флю достаточно популярный агрегат, особенно с дизелем.
Такая же эпопея была с меганом 2, несмотря на то, что в 2003 (или каком там ещё году?) меган 2 был автомобилем года в Европе.
Это Россия, и этим все сказано:lol:

Djak
15.01.2014, 16:08

Это вот этот аппарат что ли?)))

http://www.velocityk.ru/Velocipedyi/Dvuhpodvesyi/2230-Ferrari-CX-60

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ----------

ок, давай еще раз но с толком, чувством и расстановкой

да, согласен с тобой. вокруг марки тойота ходит много легенд. именно легенд. и люди о ней не только пафосно думают, а еще и нагло врут.

в данный момент ты катаясь пассажиром скорее всего сравнивал камри с флюенсом - и на фоне флюенса камри тебя не впечатлила. осмелюсь предположить именно так.

а если вычеркнуть флюенс? ведь мы всегда с чем то сравниваем чтобы сделать какой то вывод, согласен? после месяца ну или года общественного транспорта и девятка покажется нормальной машиной.
я хотел сказать что все познается в сравнении - ничего личного

После того, как я получил права, и купил себе Таз 2105 85 г.в. за 20 тыс руб. Я почувствовал себя человеком, личностью, королем!!!))) Мне не надо ждать троллейбус или автобус! Завел таз и поехал!)))

тихоход
15.01.2014, 21:13
зачем ее продавать? Он будет служить долгие годы и ничего с ним не будет.
В качестве "последней" машины, он может и не плох. А, так... )

Drtm
15.01.2014, 23:04
В качестве "последней" машины, он может и не плох. А, так... )

ну как так и почему именно последней объясните мне темному?)))
почему нельзя поездить на машине лет 7 с комфортом - потом продать ее за 200 и купить такую же только новую и еще лучше? (лучше в смысле за эти 7 лет много появится интересного в машинах)
почему так нельзя если вся европа так живет десятилетиями?
нигде ни в одной стране мира не принято менять машины после гарантии
я об этом уже говорил - в америке на машинах пробег еще больше чем на европейках
в европе ездят мало, но долго
в америке ездят чуть меньше, но много
и только в россии понт дороже денег - менять каждые 3 года это круто

поэтому еще раз - как так? что конкретно вы имеете ввиду?

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

http://auto.mail.ru/article.html?id=45064[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

прошу заметить в рекламе ни слова! машина говорит сама за себя - безопасная и комфортная.

http://www.youtube.com/watch?v=JM0RZAaibtA

тихоход
15.01.2014, 23:20
почему нельзя поездить на машине лет 7
Можно и больше, и для этого сгодится любая Лада. Она и обновляется редко, и запчастей "навалом", и починить можно в любом регионе и гараже.

Roman12310
15.01.2014, 23:30
починить можно в любом регионе и гараже
у меня симбол 2001 г.в. если своевременно делать обслуживание и менять запчасти, как того предписывает регламент, то и поломок практически не будет. Так что не нужно сравнивать с "Ладой" где проблематично нормальную запчасть купить из той горы хлама что продают

Drtm
15.01.2014, 23:35
на ладе не будешь ездить с комфортом эти 7 лет! так что не надо тут про ладу)))

тихоход
15.01.2014, 23:42
Drtm, ты убедителен.
Однако, семь лет на латитуде - это тоже подвиг.)

Drtm
15.01.2014, 23:46
смотрим внематочно и в оба глаза
латик - колесо на месте, дверь откроется спокойно
http://www.youtube.com/watch?v=uUKxBrAP40w

камри - где там колесо то? а дверь? а стойка? а труп?)))
http://www.youtube.com/watch?v=KBxfxvpg8TA

про аккорд тут кто то говорил? - мнет стойку, крышу, дверь, порог и все что слева под капотом. если выживете - отвезете его на свалку.
http://www.youtube.com/watch?v=rwIWWNNAZcE

хонда кросстур - хороший результат. даже стекло остается целым, глушитель только отпадает но это на скорость не влияет...
http://www.youtube.com/watch?v=KmRL4tgjFNM

Шкед
15.01.2014, 23:57
Drtm, у латика перекрытие 1/3 у остальных 1/4, а это разница. Кстати у кростура еще крышка лючка полетела =)

тихоход
16.01.2014, 00:01
Ну, и что? Езди аккуратнее, ПДД соблюдай, ну и,главное, по сторонам смотри и от фур на перекрёстках держись подальше.

Drtm
16.01.2014, 00:04
Drtm, у латика перекрытие 1/3 у остальных 1/4, а это разница. Кстати у кростура еще крышка лючка полетела =)

да я бы рад правду показать - перерыл весь ютуб и не нашел ничего другого

Шкед
16.01.2014, 00:06
тихоход, встречку на твоей полосе не отменяли, соблюдением 99,99% населения ПДД не спасет от 0,01 которому *цензура* даже на себя.

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------

Drtm, а нету в ютубе 1/4 латика =)

Drtm
16.01.2014, 00:08
Ну, и что? Езди аккуратнее, ПДД соблюдай, ну и,главное, по сторонам смотри и от фур на перекрёстках держись подальше.

ты сейчас вообще о чем? мало у нас что ли дорог на трассе двух полосных?
или че ты по трассе аккуратно едешь это как - по обочине со скоростью 30 что ли?
че то я ни че понять не могу объясни тупому а?
я лечу со скоростью 150 - на обгон пошел а там ты
получится как раз одна треть и....результат зависит от того что ты предпочтешь: ликвидность или комфорт?

---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------

Drtm, а нету в ютубе 1/4 латика =)
если судить о латике по мегану - а они вроде в одном краю родились
то меган 1/4 прошел на отлично - все целое
пострадала только чуть стойка и подвеска
я не думаю что латик отработает хуже

Шкед
16.01.2014, 00:14
если судить о латике по мегану - а они вроде в одном краю родились
пострадала только чуть стойка и подвеска
я не думаю что латик отработает хуже
:shok: нуда в Евразии =) только с разных сторон хХ

Drtm
16.01.2014, 00:16
:shok: нуда в Евразии =) только с разных сторон хХ

ты че?
флюенс - SM3 кореянец
латик - SM5 кореянец

Felix20
16.01.2014, 00:31
Господа а что такое 1/3 и 1/4? А на какой скорости проводят эти тесты в курсе? Похоже,что с такой скоростью в РФ даже в городе мало кто передвигается. В основном 80-100 едут в городе и 120-150 за чертой, ну а на магистралях кому как удаётся разогнать свой тарантас. За чертой города в нас.пункте все шпарят 80-90-100))

"При сравнении оценок безопасности разных автомобилей следует учитывать, что более тяжёлый автомобиль безопаснее при столкновении с более лёгким. Шведские учёные, анализируя статистику серьёзных аварий на дорогах страны за 6 лет, вывели "поправочный" коэффициент" - вероятность получить тяжёлые травмы при столкновении с другим автомобилем изменяется в ту или иную сторону на 7 % на каждые 100 кг отличия от массы среднестатистического автомобиля. На российских дорогах за массу среднестатистического автомобиля можно принять величину 1200 кг. Следовательно, если у вас джип весом 2000 кг, то вероятность получения тяжёлой травмы при столкновении с другим автомобилем снижается примерно на 55 %."
Короче необходимо что то весом под 2тонны)http://auto.mail.ru/catalogue/nissan/pathfinder/

тихоход
16.01.2014, 00:49
че то я ни че понять не могу объясни тупому а?
А, че тут объяснять: на трассе придурка, в большинстве случаев, видно издалека, если не спишь за рулём.)

Drtm
16.01.2014, 01:00
А, че тут объяснять: на трассе придурка, в большинстве случаев, видно издалека, если не спишь за рулём.)

видимо все придурки которые попадаются тебе ездят с транспорантами :lol:
везет тебе....а по факту попадаются такие которые могут неожиданно чуть крутнуть рулем и все произойдет за секунду - ты даже не успеешь это осознать как уже все кончится

---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------

Короче необходимо что то весом под 2тонны)http://auto.mail.ru/catalogue/nissan/pathfinder/

а масса латика тебя чем не устраивает? - он больше 2 тонн

Pignvin
16.01.2014, 01:01
Люди,а я скучаю по Флюенсу.Я вот ровно как две недели и 2 дня его продал и езжу теперь на Джетте.Я поменял хорошую машину на хорошую машину,такое у меня сейчас чувство.И на форуме этом все равно сижу,прям как и не уходил из ваших рядов!

Drtm
16.01.2014, 01:04
Люди,а я скучаю по Флюенсу.Я вот ровно как две недели и 2 дня его продал и езжу теперь на Джетте.Я поменял хорошую машину на хорошую машину,такое у меня сейчас чувство.И на форуме этом все равно сижу,прям как и не уходил из ваших рядов!

ты к нам и не приходил - за два года 60 сообщений :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:03 ----------

изменник! а ты купил ту машину у которой нажимаешь стеклоподъемник вниз а стекло поднимается вверх?)) ну знаем знаем...

AC/DC
16.01.2014, 01:06
Ну вы тут можете сколько угодно конечно говорить, что и Флюхи наши хороши и надежны. Но я то сейчас каждый день могу сравнивать Флюху и Гольфа пересаживаясь с одной на другую и обратно. И врать мне нет смысла. Обе машины у нас в семье, обе наши. Просто говорю что вижу и ощущаю всеми фибрами. Пока Гольфа не было, еще как то мирился с Флюшкой и считал не плохой машиной. Но после немца ... Подвеска мягче, в салоне тише, ни одного сверчка за год так и не появилось, управляемость лучше, материалы качественнее, все кнопки на месте, там где надо.Почти за год так пока ни одной проблемы не выскочило и т.д. Ну а что же наша хваленая Флюха? Подвеска на морозе скрипит, с магнилами проблемы наверно все испытали, каждую весну почему то заправляю свой кондей хладоном после зимы, а у ОД говорят- это нормально. Кнопки подогрева сидений черти где находятся, а пассажирскую еще и самому потом приходиться лезть отключать через весь салон.Да что я вам перечисляю проблемы Флюшек, вы и сами их хорошо все знаете. Но почему то у Гольфа то их нет. И других проблем нет, как ни странно, и за те же деньги.

тихоход
16.01.2014, 01:08
везет тебе....а по факту попадаются такие которые могут неожиданно чуть крутнуть рулем и все произойдет за секунду - ты даже не успеешь это осознать как уже все кончится
Ну, да. Пока я успеваю таких отследить.

Felix20
16.01.2014, 01:15
Но почему то у Гольфа то их нет. И других проблем нет, как ни странно, и за те же деньги.
Ну, вероятно потому что Гольф за те же деньги на полметра короче, так что считай,что он дороже Флю.

Drtm
16.01.2014, 01:19
Ну вы тут можете сколько угодно конечно говорить, что и Флюхи наши хороши и надежны. Но я то сейчас каждый день могу сравнивать Флюху и Гольфа пересаживаясь с одной на другую и обратно. И врать мне нет смысла. Обе машины у нас в семье, обе наши. Просто говорю что вижу и ощущаю всеми фибрами. Пока Гольфа не было, еще как то мирился с Флюшкой и считал не плохой машиной. Но после немца ... Подвеска мягче, в салоне тише, ни одного сверчка за год так и не появилось, управляемость лучше, материалы качественнее, все кнопки на месте, там где надо.Почти за год так пока ни одной проблемы не выскочило и т.д. Ну а что же наша хваленая Флюха? Подвеска на морозе скрипит, с магнилами проблемы наверно все испытали, каждую весну почему то заправляю свой кондей хладоном после зимы, а у ОД говорят- это нормально. Кнопки подогрева сидений черти где находятся, а пассажирскую еще и самому потом приходиться лезть отключать через весь салон.Да что я вам перечисляю проблемы Флюшек, вы и сами их хорошо все знаете. Но почему то у Гольфа то их нет. И других проблем нет, как ни странно, и за те же деньги.
уважаемый ну зачем так откровенно врать? тем более мне??
читаю я форум гольфов постоянно - проблемы есть и не меньше. и также на холодную подвеска скрипит, и с электрикой проблемы, и в салоне сверчки, и также тросы примерзают на механике и тд и тп и многоточие. сколько вы на нем проехали? и при чем тут подогрев у мегана?
я осенью его один раз руку опустил включил - весной второй раз руку опустил выключил. что значит черти где? не черти где - а на сидении слева.

---------- Сообщение добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:18 ----------

Ну, да. Пока я успеваю таких отследить.

вот с этого и надо было начинать - не может везти вечно. ну просто не может и все.

Pignvin
16.01.2014, 01:29
Не знаю,для меня и 60 сообщений много..Не помню как работают стеклоподъемники в джетте,завтра потыкаю.Точно могу сказать,что тише по шумоиз.,двигатель не слышно почти.Не едет совсем 1.6 у нее,может быть пока обкатка.Аи-92 не катит совсем на джетте,в отличае от флюенса,который по-моему может летать на нем.Боюсь лежачих полицейских теперь,которых и не замечал раньше.Управляется лучше,по-моему,правда я совсем не гоняю ,а сейчас особенно.По расходу чуть получше,совсем незначительно,но и 95 теперь приходится лить.

---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:25 ----------

Только о флюенсе я мечтал два года,а Джетту купили потому что это дас авто,продается потом и все -такое..в общем так было надо ,а мечтать закончили на этом

Drtm
16.01.2014, 01:35
Не знаю,для меня и 60 сообщений много..Не помню как работают стеклоподъемники в джетте,завтра потыкаю.Точно могу сказать,что тише по шумоиз.,двигатель не слышно почти.Не едет совсем 1.6 у нее,может быть пока обкатка.Аи-92 не катит совсем на джетте,в отличае от флюенса,который по-моему может летать на нем.Боюсь лежачих полицейских теперь,которых и не замечал раньше.Управляется лучше,по-моему,правда я совсем не гоняю ,а сейчас особенно.По расходу чуть получше,совсем незначительно,но и 95 теперь приходится лить.

---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:25 ----------

Только о флюенсе я мечтал два года,а Джетту купили потому что это дас авто,продается потом и все -такое..в общем так было надо ,а мечтать закончили на этом
я так понял дтп? поделишься? тотал и ремонтировал?
хочешь видео про джетту сюда выложу? если найду...

тихоход
16.01.2014, 01:49
вот с этого и надо было начинать - не может везти вечно. ну просто не может и все.
Так и есть. У меня был "тотал", правда давно уже, за 200 км от дома - шел из Волгограда. С тех пор и осмотрительнее стал.

Drtm
16.01.2014, 02:01
Так и есть. У меня был "тотал", правда давно уже, за 200 км от дома - шел из Волгограда. С тех пор и осмотрительнее стал.

иногда охота купить уазик и установить на него силовой бампер - чтобы совать им двигатель в салон
но тут вспоминаешь о себе и хочется латик - любишь комфортную быструю езду? купил камри 2,5? на те милый, получи три тонны в зубы. че с ней станет мы наблюдали страницей ранее - куда камри куда водила, а латик прямо))))

Pignvin
16.01.2014, 02:02
Нет,я ,наверное,как-то неопределенно написал.Продал,раньше чем планировал,так как очень не радовало,тачнее,в какой-то момент начало ужасать такое падение цены на Флю с пробегом.Потыкавшись между астрой седан,шкодой окт.,джеттой,короллой,церато новой..так как во флюенсе показалось мне комфортно находится в Октавии и Джетте,конечно.Но Окт ждать 2-3 мес и tsi 1.2 не хотелось (на больший денег много надо)..а джетты под новый год скидывали с 60 тысячной скидкой ,например,Сочи идишн как у меня сейчас+ надеюсь, ликвидность в будущем..так я на ней сейчас и оказался.

Drtm
16.01.2014, 02:11
Нет,я ,наверное,как-то неопределенно написал.Продал,раньше чем планировал,так как очень не радовало,тачнее,в какой-то момент начало ужасать такое падение цены на Флю с пробегом.Потыкавшись между астрой седан,шкодой окт.,джеттой,короллой,церато новой..так как во флюенсе показалось мне комфортно находится в Октавии и Джетте,конечно.Но Окт ждать 2-3 мес и tsi 1.2 не хотелось (на больший денег много надо)..а джетты под новый год скидывали с 60 тысячной скидкой ,например,Сочи идишн как у меня сейчас+ надеюсь, ликвидность в будущем..так я на ней сейчас и оказался.

я где то выше на прошлой странице давал ссылку - почему люди меняют авто
ну и пусть бы она падала в цене - что в этом такого? машина ездит, работает. и ездила бы еще очень долго. че паниковать то было? машина нравилась? мечтал значит нравилась. комфорт есть. объем есть. че еще надо от с класса? и продолжал бы на нем ездить...

Pignvin
16.01.2014, 03:26
У меня был Ниссан Альмера до этого,я его купил в Мск за 415 тысяч рублей в 2008,а в 2011 с пробегом в 65тыс.сдал в трейдин Рено в Воронеже за 390 тысяч.Добавил собранные деньги и купил за 690 тысяч Флюенс.Отлично получилось!Я тогда и не знал и не мог думать от том,что Альмера в 10ке самых продаваемых машин вторичного рынка!Казалось и думал так,купив Флюенс,что этот космос по сравнению с Альмерой+ мое супераккуратное отношение,а значит и отличное,если ничего не произойдет типа дтп и пр.,состояние авто через 2-3 года,даже через 5 лет,гарантирует его быструю и выгодную продажу,чтобы опять добавить не так много и ездить на новой машине!.Я был уверен,натирая Флюенс очередной раз полиролью для черного металлика,что так оно и будет когда -то!Увидев рестайлинговую версию Флю,даже не смотря на спорный дизайн переда,и еще тогда не вдаваясь в подробности продажи и цен Рено на вторичном рынке думал,что вот к ней и буду стремится,ведь таже Флю,только еще лучше!Стал хотеть 2.0 на МКПП експрешн так как эта комплектация меня полностью устраивала а динамика будет в разы лучше.А в итоге,начав смотреть по ценам оказалось,что продать мою реально можно только за столько-то,а на деле оказалось и того меньше.А добавлять -то чем?Время идет,в интернете цены все ниже,трейдины туда же насмотревшись вообще оборзели.
А машина мне очень нужна.Гарантия кончается,значит это еще убавит стоимость.Но главное,конечно,через лет 5 сколько бы моя флюенс стоила бы?150 что ли?Если смотреть на тенденцию обесценивания этой марки.Значило это бы для меня одно-пересаживаться на машину ниже классом,а это тяжело после Флюенса.Поэтому и продали сейчас.И хоть без доли иронии я здесь написал что жалею немного ,что пришлось с Флю расстаться ,но все же ,конечно, и рад где-то что пусть и по не самой адекватной цене,но смог ее продать и теперь могу не думать об этом.

Drtm
16.01.2014, 03:51
А машина мне очень нужна.Гарантия кончается,значит это еще убавит стоимость.Но главное,конечно,через лет 5 сколько бы моя флюенс стоила бы?150 что ли?Если смотреть на тенденцию обесценивания этой марки.Значило это бы для меня одно-пересаживаться на машину ниже классом,а это тяжело после Флюенса.Поэтому и продали сейчас.И хоть без доли иронии я здесь написал что жалею немного ,что пришлось с Флю расстаться ,но все же ,конечно, и рад где-то что пусть и по не самой адекватной цене,но смог ее продать и теперь могу не думать об этом.

рено теряет стоимость в период гарантии - после цена стабильна
через 5 лет она бы стоила не 150 - а 350. через 8 лет - 300.
открой на дром.ру меганы 2 поколения и посмотри - 300 тысяч 2007 года
поэтому мог выкатать его спокойно весь тысяч до 150 - а потом за 300 бы продал
ты сам себе же навел панику на ровном месте...

Chaika
16.01.2014, 08:48
У меня был Ниссан Альмера до этого,я его купил в Мск за 415 тысяч рублей в 2008,а в 2011 с пробегом в 65тыс.сдал в трейдин Рено в Воронеже за 390 тысяч.

Причина этого - возросшие пошлины в 2009, а не ликвидность а/м.

Vodinoy
16.01.2014, 11:16
Причина этого - возросшие пошлины в 2009, а не ликвидность а/м.
Правильно... и про льготное кредитование не забывайте. Рено - отечественный авто... и имея 400 ре можно свободно купить новый под 0% годовых!!!! и платежом 7-10 тыс в месяц.... и зачем смотреть на б\у???? Только халява кончится и цены устаканятся.

Str@sh
16.01.2014, 11:18
Это вот этот аппарат что ли?)))
http://www.velocityk.ru/Velocipedyi/...-Ferrari-CX-60
Такой бы взял на замену своего LTD если кто бы подарил,летом на работу на велике само то )

neo349
16.01.2014, 11:32
.Поэтому и продали сейчас.И хоть без доли иронии я здесь написал что жалею немного ,что пришлось с Флю расстаться ,но все же ,конечно, и рад где-то что пусть и по не самой адекватной цене,но смог ее продать и теперь могу не думать об этом.
И что же взамен Вы хотите сейчас купить что бы получить те же плюсы, что и от Флюинса, но при этом затем продать через 2-3 года, потеряв 20 - 40т. рублей.
Назовите это чудо - автомобиль на нынешнем авторынке новых авто, про вторичный рынок и говорить не приходится.
Сдаётся мне, мил человек, что на эти "грабли" Вы ещё ни раз наступите или будете тешить свою душу своими " спасёнными" деньгами, но деньги не умеют ездить и возить Вас и Ваших близких.
Жизнь короткая штука.

StanislavV
16.01.2014, 12:07
Очень хотел посмотреть этот тест но так и не нашел. Ссылкой не поделитесь?

Djak
16.01.2014, 12:10
смотрим внематочно и в оба глаза
латик - колесо на месте, дверь откроется спокойно
http://www.youtube.com/watch?v=uUKxBrAP40w

камри - где там колесо то? а дверь? а стойка? а труп?)))
http://www.youtube.com/watch?v=KBxfxvpg8TA

про аккорд тут кто то говорил? - мнет стойку, крышу, дверь, порог и все что слева под капотом. если выживете - отвезете его на свалку.
http://www.youtube.com/watch?v=rwIWWNNAZcE

хонда кросстур - хороший результат. даже стекло остается целым, глушитель только отпадает но это на скорость не влияет...
http://www.youtube.com/watch?v=KmRL4tgjFNM

Позволь здесь не согласиться результатами краш-теста. У Латика старый тест проводимый корейцами, там более мягкое препятствие и большая площадь перекрытия.
Все остальные тесты от CrashNet1, я у них подписан даже на рассылку на ютубе. У них идут очень жесткие испытания, мне очень понравилось как они долбят тачки, но сравнивать даже с евронкап нельзя, у них жестче!

Drtm
16.01.2014, 12:56
Очень хотел посмотреть этот тест но так и не нашел. Ссылкой не поделитесь?

ты с какой целью интересуешься? поверь ветерану на слово

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------

Позволь здесь не согласиться результатами краш-теста. У Латика старый тест проводимый корейцами, там более мягкое препятствие и большая площадь перекрытия.
Все остальные тесты от CrashNet1, я у них подписан даже на рассылку на ютубе. У них идут очень жесткие испытания, мне очень понравилось как они долбят тачки, но сравнивать даже с евронкап нельзя, у них жестче!

во первых оно не мягкое
во вторых не большая а 1/3
в третьих не жестче, а площадь перекрытия меньше
от меня то ты что хочешь? что нашел то и выложил - сможешь найти лучше тесты скажу спасибо

StanislavV
16.01.2014, 13:45
Словам не верю давно B-) Не в обиду.
Просто хочу посмотреть видео теста нашей платформы с 20% перекрытием.

71 RUS
16.01.2014, 14:48
Проголосовал за последний вариант:-)

Drtm
16.01.2014, 15:17
Словам не верю давно B-) Не в обиду.
Просто хочу посмотреть видео теста нашей платформы с 20% перекрытием.

не посмотришь - не в обиду. Хотя....напиши мне летом - вдруг передумаю.

Djak
16.01.2014, 16:28
во первых оно не мягкое
во вторых не большая а 1/3
в третьих не жестче, а площадь перекрытия меньше
от меня то ты что хочешь? что нашел то и выложил - сможешь найти лучше тесты скажу спасибо

Посмотри последний тест, у кросстура перекрытие уже мягкое, отсюда и результаты не такие катастрофичные.

Drtm
16.01.2014, 16:47
Посмотри последний тест, у кросстура перекрытие уже мягкое, отсюда и результаты не такие катастрофичные.

нормальные там результаты. Он сделан на другой платформе.

rivex
16.01.2014, 18:13
Друзей не предают)) За 4 года у Fluence такие мелочи вылезли. Купил себе еще такой агрегат

http://www.pictureshack.ru/thumbs/95216_IMG_8708.JPG (http://www.pictureshack.ru/view_95216_IMG_8708.JPG)

Теперь вдвойне счастлив:drinks:

AC/DC
17.01.2014, 00:41
Drtm, Еще раз говорю. Какой мне смысл врать. Повторяю, обе машины в семье, к обоим одинакого отношусь. И на обоих одинакого езжу. Вот только за Гольф садиться почему то гораздо приятнее. А на счет форумов ... Я так думаю, проблемы с машинками на форумах вы найдете абсолютно у любой марки. И за 2 млн. и 3 млн. рублей. Идеальных машин не бывает. весь вопрос в процентах. У какой то модели один процент косяков, у другой модели 21 процент косяков. Ну а поскольку и на форумах разное кол-во людей сидит, то выглядит все так, что и у Гольфа проблем хватает. Но в реале это все совсем не так. А в реале уж мне то и форумы не нужны. Я все могу сам пощупать своими руками, обе модели. И сравнить. А про кнопку подогрева ... Я тоже так пытался делать в первую зиму. В середине зимы почему то потом не завелась. АКБ сдохла. Хоть и должно отрубаться на Флюхе все эл/об. через какое то время, но больше такими эксперементами от греха подальше не занимаюсь. И я уж молчу про сам алгоритм подогрева и то что он не регулируется. А сам плавает по синусоиде, то сидишь как на раскаленной сковородке, то забываешь, что у тебя вообще подогрев работает. А вы погрейтесь на Гольфе хоть раз ради интереса. 3 режима, все плавненько, кнопочка прямо перед глазами ....
Ладно, дальше спорить бессмысленно. По крайней мере до тех пор, пока вы денечек не поездите на чистокровном немецком Гольфе, собранном прямо в логове бренда, в Вольфсбурге. :)

StanislavV
17.01.2014, 02:11
не посмотришь - не в обиду. Хотя....напиши мне летом - вдруг передумаю.

Причина в другом. Нет теста меган~флюенс с перекрытим менее 40%.

Drtm
17.01.2014, 02:36
Причина в другом. Нет теста меган~флюенс с перекрытим менее 40%.

я знаю, и что?)
нету и фиг с ним - без него сколько лет жили и еще столько же проживем))

mmisher
17.01.2014, 09:46
насчёт обогрева на Флюхе кстати, хочу сказать, что он работает как раз так как мне и хочется. чувствую, что горячо и он как будто тоже чувствует и вырубается и также наоборот. вот такое вот единение.

Fan-na-Megan
17.01.2014, 09:56
Запчасти дорогиа корейца меньше.

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Запчасти дорогиа корейца меньше.

Писал после зуб.врача.

Djak
17.01.2014, 12:09
Drtm, Еще раз говорю. Какой мне смысл врать. Повторяю, обе машины в семье, к обоим одинакого отношусь. И на обоих одинакого езжу. Вот только за Гольф садиться почему то гораздо приятнее. А на счет форумов ... Я так думаю, проблемы с машинками на форумах вы найдете абсолютно у любой марки. И за 2 млн. и 3 млн. рублей. Идеальных машин не бывает. весь вопрос в процентах. У какой то модели один процент косяков, у другой модели 21 процент косяков. Ну а поскольку и на форумах разное кол-во людей сидит, то выглядит все так, что и у Гольфа проблем хватает. Но в реале это все совсем не так. А в реале уж мне то и форумы не нужны. Я все могу сам пощупать своими руками, обе модели. И сравнить. А про кнопку подогрева ... Я тоже так пытался делать в первую зиму. В середине зимы почему то потом не завелась. АКБ сдохла. Хоть и должно отрубаться на Флюхе все эл/об. через какое то время, но больше такими эксперементами от греха подальше не занимаюсь. И я уж молчу про сам алгоритм подогрева и то что он не регулируется. А сам плавает по синусоиде, то сидишь как на раскаленной сковородке, то забываешь, что у тебя вообще подогрев работает. А вы погрейтесь на Гольфе хоть раз ради интереса. 3 режима, все плавненько, кнопочка прямо перед глазами ....
Ладно, дальше спорить бессмысленно. По крайней мере до тех пор, пока вы денечек не поездите на чистокровном немецком Гольфе, собранном прямо в логове бренда, в Вольфсбурге. :)

У друга есть гольф, машинка хорошая, не спорю. Но места в ней меньше, багажник маленький. И еще к тому же каждые считай 20-30 тыс с этой дсг таскаться к дилеру. А гарантия у него подходит к концу, и за свой счет на обслуживание дсг не напасешься. А так ниче машинка, шустрая, удобная. Но тоже со своими приблудами, у всех есть свои + и - . Гольф будет дороже в обслуживании это 100%.

gromozeka
17.01.2014, 13:25
Так вроде бы DSG они доработали. Или я ошибаюсь?

Justlol
17.01.2014, 13:52
gromozeka, ну вроде как да. Но все равно практически ничего изменилось.
Да и сами моторы надежностью не выделяются... Основная проблема - жор масла. И турбинки там слабоватые.

Я вообще против всех этих трубосложных моторов. Лучше уж простой конструктив, ну на крайний случай типа вивитиай, втек и и т.д. с гидроАКПП, или МКПП.

Djak
17.01.2014, 14:25
Так вроде бы DSG они доработали. Или я ошибаюсь?

Это все туфта. Ниче они не доработали. Просто дают гарантию, что ремонт во время гарантии будет бесплатно. Вот и катайся к ним по мастерским.

olegus74
17.01.2014, 15:59
Да есть проблемы с вагеном, с их моторами, масложор,
а по поводу двигла CFN что ставится на полуседан на их форуме тему уже прикрыли,
поскольку боятся за репутацию авто и чтоб потом продать машину можно было.
Да и с тигуаном, тоже моторы меняют как по гарантии так и по ее истечении по "куланцу".

Drtm
17.01.2014, 16:40
народ ну зачем вы? Это же бесполезно ему что то объяснять. Для человека общепринятый стереотип внушает ему веру, на этом фоне все доводы ничто. Пусть катается и да хранит его Аллах на этом гольфе.

---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------

и кстати - прочитайте вы уже его профиль. У НЕГО МЕХАНИКА.

второй
17.01.2014, 18:40
Я вообще против всех этих трубосложных моторов. Лучше уж простой конструктив,..
А в БМВ так не считают.Теперь у них все машины только турбированные.(не знаю точно,все модели или только седаны)

Djak
17.01.2014, 19:07
второй, Ну на самом деле это же выгодно. Моторы долго не служат, значит будут чаще машину менять, а это деньги. С ремонтами этих же моторов тоже стараются делать не по гарантии, опять же деньги. Ну и изготовление этих моторов, они же по сути ставят более дешевый и маломощный мотор, и просто разгоняют его турбиной...))) Опять же дешевле в производстве) Вон сколько зайцев убивают! Скоро япошки на заметку возьмут, как с людей еще баблос можно рубить)))

---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

Кстати! У моего еще одного другана шкода суперб, движок дизельный 2 литра, со всякими турбо примочками. Ну все как обычно, фольвагеновский движок. Так вот в ноябре на мкаде он заглох в левом ряду! ))) Просто движок на ходу заглох и трындец))) Вызвал эвакуатор (у него типа гарантия еще есть) И вот до сих пор ему мозг парят. Не хотят признавать гарантийным случай. А ремонт движка говорит тысяч на 300 выйдет. Причина говорят в некачественной солярке. Мне кажется его просто на бабки разводят, даже если некачественная солярка, ну прочистил двигатель и все...

gromozeka
17.01.2014, 20:41
Ну и изготовление этих моторов, они же по сути ставят более дешевый и маломощный мотор, и просто разгоняют его турбиной...))) Опять же дешевле в производстве)
По ржал, хорошая шутка:D

AC/DC
17.01.2014, 22:29
На нашем Гольфе нет DSG, обычная МКП. Ручка которой кстати не дергается при езде как на Флюхе.По поводу места в салоне и в багажнике ... Так я вообще не затрагивал этот вопрос. Никто не спорит, что Флюха просторна и багажник чуть ли не самый большой в классе. Из-за этого в общем то и брал Флюху в свое время. Если уж на то пошло, то тогда надо сравнивать обьем багажника Гольфа и Мегана. Не думаю, что они сильно отличаются в обьеме. Но разве это главное? Для меня что бы было все удобно, качественно , комфортно и надежно.

Шкед
17.01.2014, 23:11
AC/DC, Это в гольфе то ручка не дергается и он так надежен? Тогда моему соседу явно не повезло авто 2013 летний призыв, ручка гуляет как на любой новой МКПП, да и тросики уже примерзнуть успели, турбину поменяли по гарантии уже.

тихоход
17.01.2014, 23:39
Шкед, оно и понятно - фолькс не машина, то-ли дело - РЕНО! ).

Шкед
17.01.2014, 23:49
тихоход, не ну если авто не устраивает, то чего мучатся? Рыжие, шатенки, блондинки, брюнетки... тощие упитанные, через чур упитанные, спортсменки и т.д. а потом ктото мучается и страдает, а кто то нет, и вина на ком?

AC/DC
17.01.2014, 23:59
Шкед, Ну значит действительно вашему соседу не повезло. :) Это я так понимаю у него уже 7й кузов Гольфа? Не знаю, у нас за 10 мес. эксплуатации ничего не примерзло и никакая ручка не дергается. Сам лично проверял, поскольку всегда правую руку держу на ручке при езде постоянно. Да и вообще, ни одного выявленного косяка сборки, деталей, и всего остального на Гольфе до сих пор нет. В отличии от Флюенса за те же первые 10 мес. эксплуатации. Когда я официалов просто измордовал уже своими обращениями. Одна эпопея с магнитолой только чего стоит. Я уж не говорю про проблемы с кожей на руле, которая меня к счастью миновала каким то образом. Может потому что начитавшись форума периодически ее обрабатывал спец. влажными салфетками для ухода за кожей.

тихоход
18.01.2014, 00:05
Шкед, этот "спич", ты кому адресовал? Мне?

И, мучения здесь при чём? У меня их нет.

Шкед
18.01.2014, 00:10
AC/DC, я и говорю чего парится, напрЯгает развод и песочницу пополам.

тихоход, я так к примеру хD

Rash
20.01.2014, 16:26
Рено флюенс LE, 2012 года цвет белый лед пробег 35000. Нет однозначно я после покупки стал к дилеру ездить как себе домой. Сломался блок предохранителей под капотом который, поменяли по гарантии, стук в рулевой поменяли по гарантии стук полностью не исчез, ролик натяжной стал шуметь один дилер отказался поменять, другой согласился на 45000 поменять по гарантии , с первого раза перестала заводится после ночи. Про кузов щели не ровные самому пришлось устранять не приличный зазор между капотом и бампером. Бампер был установлен ниже. проблему решил добавив в бампер типа прокладки. уплотнители задних дверей натерли краску арок кузова. Качество рено не лучше китайского. Одна головная боль. Да еще сверчки появились в салоне. При том что бережная эксплуатация, хранение гаражное. Я боюсь если эксплуатировал бы как свой бывший тазик приору с ней че было бы.

Felix20
20.01.2014, 16:50
Rash, Да ,есть такие недочёты, но ,это всё мелочи, это мелочи;) Надо немного расслабиться, перестать думать о проблемах , вспомнилось:"забудь про комплексы, забудь про проблемы, ты сам разрушитель своей нервной системы"
Сам катался и катаюсь периодически к ОД,как на работу, всё не приятное, но не глобальное, главное тарантас заводится и едет!! Получается,что Флю просто довольно "бюджетный" авто, какие могут быть тогда претензии. Я вначале самом мастеру приёмки ОД задал вопрос, а что продавцы ваши говорят что Флю надёжный авто, на что получил ответ : "А что ещё они могут сказать?"..

71 RUS
20.01.2014, 16:59
Rash, у меня автомобиль 2010 года, пробег 48 000 км из всего что Вы написали мне знакомы лишь затертости на задних крыльях от дверей. Решил просто - подкрасил краской для сколов, а потом заклеил места контакта черной (в цвет авто) изолентой, а у кого другой цвет - то можно пленкой бесцветной. Бывают автомобили одной модели но совершенно разные по качеству. Я бы купил Флю еще раз.

Djak
20.01.2014, 18:01
Рено флюенс LE, 2012 года цвет белый лед пробег 35000. Нет однозначно я после покупки стал к дилеру ездить как себе домой. Сломался блок предохранителей под капотом который, поменяли по гарантии, стук в рулевой поменяли по гарантии стук полностью не исчез, ролик натяжной стал шуметь один дилер отказался поменять, другой согласился на 45000 поменять по гарантии , с первого раза перестала заводится после ночи. Про кузов щели не ровные самому пришлось устранять не приличный зазор между капотом и бампером. Бампер был установлен ниже. проблему решил добавив в бампер типа прокладки. уплотнители задних дверей натерли краску арок кузова. Качество рено не лучше китайского. Одна головная боль. Да еще сверчки появились в салоне. При том что бережная эксплуатация, хранение гаражное. Я боюсь если эксплуатировал бы как свой бывший тазик приору с ней че было бы.

Я предполагаю:
1) что машину купили российской сборки (отсюда косяки)
2) Вам пихнули б/у авто переделанный под новый (возможно битый).

У меня турецкая сборка, пробег 30 тыс. 1 косяк появился после посещения ТО-1 у дилера. (АЗР моторс) ошибка подушки безопасности высвечивается, если руль настраивать по вылету и вверх вниз. Ну и мп3 диски не читает, хотя должен. Это все должны по гарантии делать. А вот как у вас, как будто точно битое авто вам пихнули.

Chaika
20.01.2014, 18:22
Я предполагаю:
1) что машину купили российской сборки (отсюда косяки)
2) Вам пихнули б/у авто переделанный под новый (возможно битый).

Бред.
Большинство описанных проблем - детские болезни модели. Другой вопрос, что производитель не стремится их устранять.

gromozeka
20.01.2014, 19:15
И это страно, что не стремится... В первую очередь это влияет на имидж компании, но компании похоже все равно. Ладно бы, если дефект скрыт от глаз, но когда дефект как бельмо...

Drtm
20.01.2014, 21:47
И это страно, что не стремится... В первую очередь это влияет на имидж компании, но компании похоже все равно. Ладно бы, если дефект скрыт от глаз, но когда дефект как бельмо...

а какой дефект?
автофрамос работой обеспечен - попробуй закажи логан или дастер, будешь стоять в очереди
эти две модели перекрывают все - автофрамос работает в три смены и машину будешь ждать несколько месяцев
я конечно понимаю что это не мешает довести до ума остальные - но это бизнес, это рынок. им в первую очередь нужно заработать - мы же все купили ее и так. так что они в любом случае будут зарабатывать. там где тойота проводит отзывные компании - рено на нас ложит)))

gromozeka
20.01.2014, 21:53
Я могу перечислить видимые не вооруженным глазом дефекты. Оно тебе надо?

Шкед
20.01.2014, 21:57
Оно тебе надо?
мне да, можно в личку даже.

Drtm
20.01.2014, 22:06
Я могу перечислить видимые не вооруженным глазом дефекты. Оно тебе надо?

какой дефект - не в смысле какой дефект понятно что все они известны
имелось ввиду что они не такие глобальные чтобы на них фрамос обратил внимание и стал что то менять - вот че я имел ввиду.
для них это нормально - типа как руль под шумок поменяли и в новые партии стали нормальный ставить - работают люди потихоньку не обращая на нас внимания вот что я имел ввиду
если бы им был важен потребитель - их поведение было бы другим. но им важна прибыль.

Rash
20.01.2014, 22:29
У меня турецкая сборка смотрел все, птс, комплектующие написано маде ин турки. Возможно при транспортировке били ее но она была новая запах нового пластика еще никто не отменял это не первый авто который я покупаю с новья. Но когда я покупал что то машину мне где то неделю не давали говорили мол птс еще нету зачем вам несколько приезжать. Птс придет приедете за авто

Drtm
20.01.2014, 23:04
У меня турецкая сборка смотрел все, птс, комплектующие написано маде ин турки. Возможно при транспортировке били ее но она была новая запах нового пластика еще никто не отменял это не первый авто который я покупаю с новья. Но когда я покупал что то машину мне где то неделю не давали говорили мол птс еще нету зачем вам несколько приезжать. Птс придет приедете за авто

к сверчкам привыкаешь и я например их потом вообще замечать перестал
сколько остальных спрашивал кто со мной ездит - никто их больше не слышит только я
были у меня русские - по мелочи но каждую неделю. рено так деньги не сосет как русские.
при чем флюенс намного крепче и безопаснее - на приоре едешь и ощущение как будто на ходу щас колеса отвалятся. вы что говорите то - в ней нет нижних рычагов например там намного проще подвеска.
и про китайские машины вы видимо тоже мало знаете - купите кайрон за миллион и потом поменяйте на нем ступицу за 30 тысяч и расскажете нам тогда как хороши китайские авто.
другой вопрос зачем вы вообще приняли и подписали бумагу раз у нее бампер ниже был - не надо было принимать, надо было настаивать на другом авто. а раз приняли то претензии только к вам а не к рено.
арки, не заводится - это да, есть такое....тут темы есть на форуме соответствующие - вливайтесь))
ну а в целом то машина нравится? хотите флю в новом дизайне?

gromozeka
21.01.2014, 00:30
имелось ввиду что они не такие глобальные чтобы на них фрамос обратил внимание и стал что то менять - вот че я имел ввиду.
Правда что ли? Ага, для кого то не глобальные, а вот для меня глобальные. Тебя устраивает протертая до металла краска на задних арках?
Тебе письма приходили от фамоса, явиться для устранения косяков? Мне приходили дважды. Т.е. они работают над ошибками, но приоритеты у них отличаются от моих. Вспученный хром на шильдике и рамке решетки радиатора я бы пережил, а вот красочку на кузовне как то не хочется забрасывать в долгий ящик.

Drtm
21.01.2014, 00:36
Правда что ли? Ага, для кого то не глобальные, а вот для меня глобальные. Тебя устраивает протертая до металла краска на задних арках?
Тебе письма приходили от фамоса, явиться для устранения косяков? Мне приходили дважды. Т.е. они работают над ошибками, но приоритеты у них отличаются от моих. Вспученный хром на шильдике и рамке решетки радиатора я бы пережил, а вот красочку на кузовне как то не хочется забрасывать в долгий ящик.

глобальные я имел ввиду двигатели же на ходу не клинит, подушки сами по себе на ходу не выстреливают, коробка тоже хоть и воет но работает, колеса как у второго форда на ходу не отваливаются - ничего такого нет. все машины ездят.
а краска - это реально мелочи.
письма нет - не приходили. первый раз об этом слышу. ты может задавал им вопрос звонил или еще как то - поэтому именно тебя приглашают на устранение?

gromozeka
21.01.2014, 00:53
Писем не писал. Я указал ОД на косяк и его устранили по гарантии, спустя пол года пришло письмо. Косяк был массовый, по этому они решили прогнуться.
То, что не клинит двигатель и не отваливаются колеса- хорошо. Но давай смотреть правде в глаза. В следующий раз, лет через дцать, ты будешь радоваться, что у машины хоть какая то краска есть и хоть что то там пыхтит под капотом, а на стекла из плексигласа и сквозняк в салоне можно закрыть глаза?
Нет уж, мы заплатили деньги за автомобиль и деньги приличные, вот только качество исполнения автомобиля не соответствует его цене. Сравнивать с конкурентами не будем, речь о конкретном автомобиле и его косяках за эти деньги.

тихоход
21.01.2014, 01:31
колеса как у второго форда на ходу не отваливаются
А, у второго форда прям-таки массовая проблема отвала колёс была? )
Примеры есть, кроме того, который болтался на ютубе лет 5-6 назад. )

Felix20
21.01.2014, 01:36
А, у второго форда прям-таки массовая проблема отвала колёс была?
А вот у моего приятеля, который купил Рено Логана б/у примерно на 80тык в движении отвалилось колесо (чинил ,впрыснув туда 35тыр, продал и теперь про Рено даже слышать не хочет)!!Интересно был у Логанов массовый отвал колёс?:dirol:

Drtm
21.01.2014, 02:01
А, у второго форда прям-таки массовая проблема отвала колёс была? )
Примеры есть, кроме того, который болтался на ютубе лет 5-6 назад. )

были скажем так счастливцы - их процент не важен, но они были
на ютубе не смотрел не знаю - знаю другое
что люди делали экспертизы, люди писали коллективные письма, люди реально попадали из за этого в дтп, люди реально получали травмы в таких дтп, люди судились с фордом - и в итоге фьёрд чпокус 3 популярнейшая ликвидная самоходная повозка

п.с.: - но обо всем этом не здесь и не сейчас

---------- Сообщение добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:57 ----------

Писем не писал. Я указал ОД на косяк и его устранили по гарантии, спустя пол года пришло письмо. Косяк был массовый, по этому они решили прогнуться.
То, что не клинит двигатель и не отваливаются колеса- хорошо. Но давай смотреть правде в глаза. В следующий раз, лет через дцать, ты будешь радоваться, что у машины хоть какая то краска есть и хоть что то там пыхтит под капотом, а на стекла из плексигласа и сквозняк в салоне можно закрыть глаза?
Нет уж, мы заплатили деньги за автомобиль и деньги приличные, вот только качество исполнения автомобиля не соответствует его цене. Сравнивать с конкурентами не будем, речь о конкретном автомобиле и его косяках за эти деньги.

я тебе предложил единственный реальный вариант - сделай дело, дойди до конца. подай на само рено в суд. заморочься. слетай в лондон. найми людей которые помогут подготовить пакет документов. найми экспертизу судебную.
в итоге это оправдается - ты получишь не только новый колеос, но и большую компенсацию. по британским и международным законам...хотя по месту нахождения наверно скорее всего - значит по законам великобритании и выиграешь дело.
фрамос не будет ради тебя шевелиться - это не та страна. все что мы тут пишем это бесполезно.

ХОТЯ!!!
если написать послать им туда досудебную претензию(ну это она по нашему так называется-в их законе может вообще такого понятия не сущестсвовать) грамотно составленную, то....я думаю они с тобой свяжутся и постараются решить этот вопрос так что ты останешься доволен. они же не дураки. а они точно не дураки. преценденты уже были с автопроизводителями - я думаю они не захотят повторения чужой участи.

Felix20
21.01.2014, 02:05
подай на само рено в суд

фрамос не будет ради тебя шевелиться
Зачем за-суживать Рено и тем более Фрамос "шевелить"? Ездим на прекрасных, комфортных,средне-бюджетных ,безопаснейших авто с мелкими недочётами :acute:
Мало того, не найдём средств на Колеос-Латик, продадим и писанёмся в новые технологичные, красивейшие варианты средне-бюджетных нью от Рено! Доработанные по недочётам, улучшенные по запуску с первого раза)))

Drtm
21.01.2014, 02:10
Зачем за-суживать Рено и тем более Фрамос "шевелить"? Ездим на прекрасных, комфортных,средне-бюджетных ,безопаснейших авто с мелкими недочётами :acute:
Мало того, не найдём средств на Колеос-Латик, продадим и писанёмся в новые технологичные, красивейшие варианты средне-бюджетных нью от Рено! Доработанные по недочётам, улучшенные по запуску с первого раза)))

по законам Великой Британии и США - один иск может разорить компанию
по законам Франции ничего не знаю - да и с английским языком мне кажется легче "работать"...

Felix20
21.01.2014, 02:13
Drtm, Рули перестали облезать? А уплотнители арки натирать? Надо всё это у владельцев моделей нью узнать. Да и пусть глянут на кромки передних дверей, как там они о пыльники не трутся по случаю)) И вибрации на ХХ пропали не?

gromozeka
21.01.2014, 09:27
Если бы у меня было время и средсва заморачиваться с судебными исками против Рено, тем более в другой стране, то скорее всего меня бы не было на этом форуме... Я бы ездил на совсе другой машине и совсе другого производителя.

тихоход
21.01.2014, 10:44
А вот у моего приятеля, который купил Рено Логана б/у примерно на 80тык в движении отвалилось колесо (чинил ,впрыснув туда 35тыр, продал и теперь про Рено даже слышать не хочет)!!Интересно был у Логанов массовый отвал колёс?:dirol:

А, вот моему приятелю это не интересно, т.к. на его Калине за 100 000 км пробега не отвалилось ни одно колесо. И вообще ничего не сломалось, только модуль зажигания поменяли на третьей тысяче пробега. И "видал он в гробу все эти форды и рено и иже с ними"... ) В общем странный он.

А, ещё я знаю одного человека, который не только на этом форуме, при слове "Форд" сразу начинает свою песнь про отвалившееся колесо.

71 RUS
21.01.2014, 10:56
А, вот моему приятелю это не интересно, т.к. на его Калине за 100 000 км пробега не отвалилось ни одно колесо. И вообще ничего не сломалось...

самая лучшая машина - своя:lol: