Просмотр полной версии : Купили ли бы вы флюенс еще раз?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
Byaka, Сравнивали Флю с одноклассниками Элантра, Церато, скорей всего,, а там до кучи ещё низенькие Оптима, ай 40 и тд выше классом, но такие же жёстенькие, и низенькие.
Felix20, смотря какой. Если взять какой рекстон, так вполне себе по бордюрам и по льдинам будет нормально ездить :D
У начальника охраны есть Рекстон. Так он почему-то предпочитает ездить на Дастере 2.0+мкпп бежевого цвета....
А Рекстон большей частью на стоянке фирмы стоит.
второй, это очень странно. Я ездил в рекстоне только как пассажир конечно, но по уровню комфорта там вполне прилично.
Да много чего странного бывает. Например один учредитель ездил на Шниве дизельной до недавних пор. Денег полные карманы, да под кроватью мешок. А - Шнива.
Пару лет назад Мицубиси Паджеро спорт взял. Остальные давно уже на джипах рассекают, а тот всё на нивке.
Помню времена, когда генеральный на Каризме лифтбек ездил. Подвёз нас однажды с работы до города. Мы были в акуе, как шумно в ино после русавто. У меня семёрка была, у мужика десятка. Спрашиваем его - что машина такая шумная? Отвечает - резина шумит.
Другой тогда на восьмёрке гонял. Директор производства вообще без машины жил. Ездил с кем-нибудь, да на автобусе служебном.
Потом резкий взлёт фирмы, сейчас все они на премиум Джипах сидят. Даже рядовые экономисты на аудях и бмв ездят.
Один директор производства, как последний лох, купил в том году обновлённый КИА Спортидж на механике, в богатой комплектации, полный привод. Всё прибедняется, строит из себя беднячка.
Да много чего странного бывает. Например один учредитель ездил на Шниве дизельной до недавних пор. Денег полные карманы, да под кроватью мешок. А - Шнива.
Пару лет назад Мицубиси Паджеро спорт взял. Остальные давно уже на джипах рассекают, а тот всё на нивке.
Помню времена, когда генеральный на Каризме лифтбек ездил. Подвёз нас однажды с работы до города. Мы были в акуе, как шумно в ино после русавто. У меня семёрка была, у мужика десятка. Спрашиваем его - что машина такая шумная? Отвечает - резина шумит.
Другой тогда на восьмёрке гонял. Директор производства вообще без машины жил. Ездил с кем-нибудь, да на автобусе служебном.
Потом резкий взлёт фирмы, сейчас все они на премиум Джипах сидят. Даже рядовые экономисты на аудях и бмв ездят.
Один директор производства, как последний лох, купил в том году обновлённый КИА Спортидж на механике, в богатой комплектации, полный привод. Всё прибедняется, строит из себя беднячка.
Директор купил киа спортидж. Построил дом, детям по квартире. А кто то на новом крузаке в свою хрущевку после работы едет. Кто лох?
По машине людей не судят
По машине людей не судят
В России, как раз в большинстве случаев, судят по машине. Многим понты дороже денег :D
Директор купил киа спортидж. Построил дом, детям по квартире. А кто то на новом крузаке в свою хрущевку после работы едет. Кто лох?
По машине людей не судят
В данном случае-он. С его доходами смешно про дом и детям в квартире читать.
Детишки уже в Питере в личных квартирах живут. Пару лет назад им мебель кухонную делали, стоимость мебели несколько сотен. Отпуск у него несколько раз в год, в общей сложности у них отпуск 50 дней. Примерно в 2005 году у него только официальная з/п была около 150000 рублей в месяц...
Автомобили всех высших чинов в этой фирме находятся на балансе фирмы. Те. авто личное, но за обслуживание и гсм платит фирма.
В данном случае-он. С его доходами смешно про дом и детям в квартире читать.
Детишки уже в Питере в личных квартирах живут. Пару лет назад им мебель кухонную делали, стоимость мебели несколько сотен. Отпуск у него несколько раз в год, в общей сложности у них отпуск 50 дней. Примерно в 2005 году у него только официальная з/п была около 150000 рублей в месяц...
Автомобили всех высших чинов в этой фирме находятся на балансе фирмы. Те. авто личное, но за обслуживание и гсм платит фирма.
Здесь соглашусь. Если жизнь налажена и все устроено, почему бы не купить повозку посолиднее. Но чаще машины наоборот слишком не по уровню жизни. Кому что.
Продал своего красавца (или красавицу) 2010 г.в., 89к пробега.
Плохого сказать ничего не хочу, хотя при желании есть что с учетом пробега меньше 100к, проблем хватало да и накопилось.
Написал бы много и плохого и хорошего, но лень.
Машина неоднозначная, если вкратце.
Купил бы снова? Скорее всего нет.
Aler-Neznakomec
20.06.2017, 19:59
Продал своего красавца
что приобрели взамен?
что приобрели взамен?
Пока ничего. Никогда до этого не покупал б/у, в этот раз придется.
Бюджета хватает только на новую весту в максималке, но и её пока рука не поднимается купить во первых из-за сомнительного качества, во вторых из-за размеров, все же маловата для моих нужд. Ну и все же это В-класс, как ни крути :lol:
Поглядываю на С-класс 13-14 годов пока что. Недавно смотрел Ниссан Сентра, 14-го года с пробегом 29000. Места сзади больше чем во флю, прилично, но вот ходовка, а особенно работа стоек на отбой разочаровала. Флю комфортнее, пусть и более валкий - мне это не мешало.
И еще - ищу машины только белого и серебристого цвета - больше я такой глупости не совершу.
Продал своего красавца (или красавицу) 2010 г.в., 89к пробега.
Плохого сказать ничего не хочу, хотя при желании есть что с учетом пробега меньше 100к, проблем хватало да и накопилось.
Написал бы много и плохого и хорошего, но лень.
Машина неоднозначная, если вкратце.
Купил бы снова? Скорее всего нет.
Октавия, Рапид, Поло :dirol:
Либо Корея?
Октавия, Рапид, Поло :dirol:
Либо Корея?
Корея точно нет. В-класс нет пока ))
Октавия, Королла, Сентра.
Франция пока мимо. 7 лет срок )
Бюджета хватает только на новую весту в максималке, но и её пока рука не поднимается купить во первых из-за сомнительного качества,.
https://www.youtube.com/watch?v=Btg17rnQJfw&t=63s
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------
Поло Седан вполне нормально внутри места. Эдакий Логан от Фолькса.
---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------
На Фабию снаружи посмотришь, маленькая. Внутрь сядешь, места больше, чем в Мегане. Ширины только поменьше.
Поло Седан вполне нормально внутри места. Эдакий Логан от Фолькса.
Поло - точно нет, не нравится мне.
По поводу весты: в мелочах она доканает - http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=604&page=18
Недавно проехался на такси по тому же маршруту, по которому каждый день мотаюсь на работу.. Шкода, их новых. Вот это называется - прочувствовал разницу собственной шкурой. После Флюэнса такое ощущение, что на Шкоде колеса прямо к днищу приварены, без аммортизаторов. Все кочки трещины задницей пересчитал, при том что водила вел весьма аккуратно, а я пивка неплохо употребил.
Даже не представляю, как бы на шкоде отмахивал те концы по дорогам России, что на Флю давались вообще без напряжения и усталости..
А я поменял Флю на Дастер фаза 2. 4х4, 6МКПП, 2.0 143 кобылы. До этого был флюенс 1,6 МКПП Комфорт 2010-го года, отъездил за 6 лет 120 тысяч. Движок откровенно слаб для этой машины, сцепление начало дёргаться при пробеге в 70 000. Падение мощности с включенным кондиционером, машина дергается при этом - честно, устал. Хотя машину полюбил, трудно было продать, жене было жалко флюшу, а младшая дочь долго называла меня предателем :)
Дастер рассматривал только новый и только на механике, взял максимальную комплектацию только без кожи - вышло 1 050 000. Да, руль валкий и более жесткий (гидрач), да, нет подсветок в дверях, очечника, кнопки стеклоподъёмников неудобные спереди, пластик дешевый. Но двигатель + коробка + сцепление достойны всяких похвал, именно такими, по моим ощущениям, они и должны быть. В флю я так и не смог до конца научиться водить машину без рывков, а здесь это как-то само собой получается. Коробка не воет от слова совсем, переключения более мягкие, на 6 передаче 3000 оборотов на 120 км/ч, шума движка на скорости не слышно. Не говоря уже про проходимость и рейлинги сверху (доски по 4м на крыше - легко!).
Взял бы ещё раз флю - да, взял бы как второй автомобиль, но с 2л 6МКПП и если они такие же, как на дастере.
Artem_ekb
11.07.2017, 16:58
1,6 МКПП Комфорт 2010
у меня 1,6 CVT 2014
Движок откровенно слаб для этой машины
нехватку лошадей не заметил ни разу, если только на трассе, но там любого будет недостаток
Падение мощности с включенным кондиционером
езжу всегда на климате, падения мощности не замечал
машина дергается при этом - честно, устал
машина не дергается вообще, никогда
Коробка не воет от слова совсем
вариатор тоже не воет
на 6 передаче 3000 оборотов на 120 км/ч
120 легко идет на 2000 оборотах
шума движка на скорости не слышно
у меня тоже не слышно, так же как и шумов посторонних, на дастере же как в самолете на такой скорости
Artem_ekb, Полностью поддерживаю тебя. Машина хорошая за свои деньги. Я про нашу, с вариатором и Н4М движком.
А я поменял Флю на Дастер фаза 2. 4х4, 6МКПП, 2.0 143 кобылы..
А я наоборот 3 года назад поменял Дастер 2.0 на Меган и не знал куда себя от радости деть. 2 года ездил на Дастере, морщился от его ущербности, убеждая самого себя что Датсер "нормальное авто и все другие ездят и ничего". :sad:
машина не дергается вообще, никогда
120 легко идет на 2000 оборотах
Ну ты сравнил...
взял бы как второй автомобиль, но с 2л 6МКПП и если они такие же, как на дастере.
Коробки одинаковые, моторы разные (у Дусика старенький F4R).
FILIN2000
11.07.2017, 18:39
Коробки одинаковые, моторы разные (у Дусика старенький F4R).
Дык уже ж давно вроде новенький и типа с цепью... даже
И с вариатором?
FILIN2000
11.07.2017, 19:00
И с вариатором?Да от куда в дастере вариатор?
А мотор там сейчас какойто чуток другой, чем раньше....
Да от куда в дастере вариатор?
От связки с M4R, с которым автомат никогда не использовали. В отличие от F4R (который как раз и доживает последние дни на Дастерообразных). Думается, что M4R в Дусики воткнут в следующем поколении.
Ну не очень Н4М и "новенький", его на Автовазе собирают, используя в Дастере 1,6 теперь вместо кастрированного (без фазика) К4М. А 2.0 так и остался F4R, стекло по прежнему от Сандеры, а значит по сути место водителя в Дастере по комфорту так и осталось тесноватым как в Сандере, только торпеда, видел, стала менее уродливой. По прежнему гремит всем кузовом на мелких неровностях и стыках на асфальте, шумки как буд-то никакой и двери такие лёгкие, как будто сделаны из металла консервных банок. Но внешне Дастер создаёт немного более положительное впечатление.
За 3 года конечно многое позабывалось, но хорошо помню что выезжал на купленом Дастере из салона полностью разочарованным, с чувством что тебя развели как последнего лоха, впарив по сути Логан по цене Сценика.
FILIN2000
12.07.2017, 08:52
А 2.0 так и остался F4R
Ну туда , на сколько я знаю добавили теперь фазорегулятор и кобыл прибавилось. Их теперь поболее чем у меня на двухлитровой флюхе.:acute:
Был меган 3 потом флюен,сейчас снова буду брать флюенс..))отличные машины.. многим этого не понять...
---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:26 ----------
Ну не очень Н4М и "новенький", его на Автовазе собирают, используя в Дастере 1,6 теперь вместо кастрированного (без фазика) К4М. А 2.0 так и остался F4R, стекло по прежнему от Сандеры, а значит по сути место водителя в Дастере по комфорту так и осталось тесноватым как в Сандере, только торпеда, видел, стала менее уродливой. По прежнему гремит всем кузовом на мелких неровностях и стыках на асфальте, шумки как буд-то никакой и двери такие лёгкие, как будто сделаны из металла консервных банок. Но внешне Дастер создаёт немного более положительное впечатление.
За 3 года конечно многое позабывалось, но хорошо помню что выезжал на купленом Дастере из салона полностью разочарованным, с чувством что тебя развели как последнего лоха, впарив по сути Логан по цене Сценика.
у меня есть в будущем желание купить дастер,но не за такие деньги как он стоит сейчас...все правильно сказал..
А я наоборот 3 года назад поменял Дастер 2.0 на Меган и не знал куда себя от радости деть. 2 года ездил на Дастере, морщился от его ущербности, убеждая самого себя что Датсер "нормальное авто и все другие ездят и ничего". :sad:
Первый Дастер я сам не выношу, второй значительно лучше. Во-первых, уже нормальное кресло у водителя и пассажира, лучше, чем у Флю. Руль приятный, кожа не сдирается (на флю первый руль сменил через 3 месяца по гарантии, второй облез уже через год). Двигатель работает тихо, тянет уже с 1500 оборотов (2, 3 передачи) и нормальная экономичная езда на 2000 - в итоге тише, чем на флю. Если резко не ускоряться, то раскручивать движок по городу выше 2500 не нужно. На трассе динамики хватает вполне даже при груженом авто, при этом в салоне достаточно тихо при 130 км/ч. За счет механической коробки (про автомат не говорю - авно) по динамике не уступает другим паркетникам с 2.0.
Плюс масса интересных плюшек - приличная музыка, навигация (по межгороду пойдет), камера заднего вида, ESP, помощь при трогании в горку, антибукс. Само торпедо меня устраивает, наличие двух кармашков для меня это +.
Тут кто-то писал, что по ширине как Сандеро - неправда, Дастер шире. Жена с дочерьми 11/14 лет сзади сидят нормально, не жмутся. Сравнивал с Сандеро, так в том в кресле давит ощутимо. Вот что убого - как складываются боковые зеркала, не могли блин нормально сделать.
По вместительности - несмотря на то, что объем багажника не 530, а 400 литров, в итоге больше вещей влазит. Во-первых, вокруг запаски есть ниша, в неё я раскидал трос/аптечка/огнетушитель, плюс другие мелочи и багажник остается вообще пустой. Во-вторых, полка жесткая и сверху тоже можно всего наставить. Ну а если опустить спинки задних сидений...
Самый плюс - это, конечно, езда зимой. Вопрос смены авто назрел в прошлом ноябре, рассматривал флю 2.0 МКПП или вариатор года 12/14, но когда выпали первые снега в Новосибирске (а было очень жестко), понял, что эра седанов для меня закрыта на неопределенное время. Подключаемый привод в городе дает возможность нормальной езды по городу зимой, причем везде. Уверенная езда по дворам, динамичный старт без букса, машине зад не таскает - это совсем другие ощущения.
---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------
Да, и интервал замены ремня ГРМ теперь не 60, а 90 000.
Gofffsky
12.07.2017, 12:29
Первый Дастер я сам не выношу, второй значительно лучше. Во-первых, уже нормальное кресло у водителя и пассажира, лучше, чем у Флю. Руль приятный, кожа не сдирается (на флю первый руль сменил через 3 месяца по гарантии, второй облез уже через год). Двигатель работает тихо, тянет уже с 1500 оборотов (2, 3 передачи) и нормальная экономичная езда на 2000 - в итоге тише, чем на флю. Если резко не ускоряться, то раскручивать движок по городу выше 2500 не нужно. На трассе динамики хватает вполне даже при груженом авто, при этом в салоне достаточно тихо при 130 км/ч. За счет механической коробки (про автомат не говорю - авно) по динамике не уступает другим паркетникам с 2.0.
Плюс масса интересных плюшек - приличная музыка, навигация (по межгороду пойдет), камера заднего вида, ESP, помощь при трогании в горку, антибукс. Само торпедо меня устраивает, наличие двух кармашков для меня это +.
Тут кто-то писал, что по ширине как Сандеро - неправда, Дастер шире. Жена с дочерьми 11/14 лет сзади сидят нормально, не жмутся. Сравнивал с Сандеро, так в том в кресле давит ощутимо. Вот что убого - как складываются боковые зеркала, не могли блин нормально сделать.
По вместительности - несмотря на то, что объем багажника не 530, а 400 литров, в итоге больше вещей влазит. Во-первых, вокруг запаски есть ниша, в неё я раскидал трос/аптечка/огнетушитель, плюс другие мелочи и багажник остается вообще пустой. Во-вторых, полка жесткая и сверху тоже можно всего наставить. Ну а если опустить спинки задних сидений...
Самый плюс - это, конечно, езда зимой. Вопрос смены авто назрел в прошлом ноябре, рассматривал флю 2.0 МКПП или вариатор года 12/14, но когда выпали первые снега в Новосибирске (а было очень жестко), понял, что эра седанов для меня закрыта на неопределенное время. Подключаемый привод в городе дает возможность нормальной езды по городу зимой, причем везде. Уверенная езда по дворам, динамичный старт без букса, машине зад не таскает - это совсем другие ощущения.
---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------
Дастер не шире. Лобовое одинаковое и ширина торпеды и балки для ее крепежа. Народ торпеду от датера ставит на Логаны без переделок, все один в один встает. Они одинаковы, но вот расстояние между передним и задним рядом больше. Это фактю
Странно. У меня за пять с половиной лет эксплуатации:
1. руль остался в отличном состоянии.
2. сиденье водительское для меня удобнее, чем в любой из тех машин Рено, которые я "примерял", включая Колеос.
3. штатная музыка на Дастере по сравнению с Аркамисом - просто УГ, тут даже спорить не о чем.
4. Динамика - даже говорить не хочется, ибо Дастер все-таки машинка классом пожиже, и на тех скоростях, где флю едет вполне комфортно, дастер просто не ездит - ибо с его аэродинамикой и подвеской начинает болтаться как пестик в проруби.
5. По поводу вместимости - тут вообще говорить не о чем, если ты сравниваешь багажник флю с "багажник+полка+откинутые сиденья" на дастере :) Кстати на флю сиденья тоже складываются. Вот ты в Дастер трехметровые рейки/доски/уголки засунешь ? Нет ? я так и думал. :)
6. Да как бы тоже по городу зимой кататься не страдаю. Не, по целине не полезет, конечно, но по нормальным дорогам да плохо расчищеным дворам - вполне. Но вот брать машину только изза того, что зимой МОЖЕТ быть не расчищена дорога - странный выбор.
Не, если тебе надо постоянно ездить на дачу или за грибами, плюс грунтовки и бездорожье - Дастер хорош, спору нет. А вот если у тебя основное - езда по городу и дальние поездки - смысла никакого нет. После 10 - 12 часов за рулем на флю (даже не на хорошем асфальте) я остаюсь относительно свежим, на машинах же с платформой логана даже пассажиром за три-четыре часа поездки устаешь безумно от тряски, валкости и тесного неудобного салона.
ЗЫ кстати у меня флю отнюдь не топовой комплектации.
FILIN2000
12.07.2017, 14:10
6. Но вот брать машину только из за того, что зимой МОЖЕТ быть не расчищена дорога - странный выбор.
Не, если тебе надо постоянно ездить на дачу или за грибами, плюс грунтовки и бездорожье - Дастер хорош, спору нет. А вот если у тебя основное - езда по городу и дальние поездки - смысла никакого нет. После 10 - 12 часов за рулем на флю (даже не на хорошем асфальте) я остаюсь относительно свежим, на машинах же с платформой логана даже пассажиром за три-четыре часа поездки устаешь безумно от тряски, валкости и тесного неудобного салона.
Ты просто живешь не в Новосибирске. Поэтому понять прелесть наших зимних дорог тебе невозможно. У нас зима начинается в октябре и заканчивается ближе к маю. И если центральные улицы еще как то чистят, то все остальное ....
Вот состояние двора в 15х числах октября. И это даже еще не ноябрь. А теперь представь, что у нас творится в декабре-янване- феврале.
https://a.d-cd.net/c19ceees-960.jpg
https://a.d-cd.net/319ceees-960.jpg
Что касаемо логана, мой красный на фото, то я на на нем за сутки доезжал до Чебаркуля, а это чуть больше 1890 км и особо не уставал. Просто у логана водительское сидение чуть другое, чем пассажирское. Регулировок больше.;)
Ну туда , на сколько я знаю добавили теперь фазорегулятор и кобыл прибавилось. Их теперь поболее чем у меня на двухлитровой флюхе.:acute:
На Дастерах 2.0 F4R шли с фазиком, это К4М ставили кастрированные. Я 1,6 "тестдрайвил" с Флюхой, было чёткое ощущение, что К4М Дастера и К4М Флюенса соверщенно два разных мотора. На Флю они почему-то заметно живее.
А вот в F4R для Дастера бензин не ниже 95-го. Это из-за степени сжатия 11,05. Когда от жадности пытался лить 92-й, при наборе скорости(даже на 2-й или 3-й) мотор начинал "звенеть". И хотя Дастеровский F4R "чиcтый француз" произведённый в Клеоне, масло на нём начало подтекать с поддона практически сразу, наверное это потому, что возможно алжирские гастеры ничем не отличаются от таджикских.
Да, на первой фазе Дастера не только лобовое от Сандеро, но и передние двери взаимозменяемы с Сандерой. На второй фазе Дастера лобовое осталось прежним, а двери уже внешне маленько отличаются внешним "рисунком", но раз лобовое то же, значит и во второй фазе, как и впервой, с передним пасажиром "толкаешься локтями"
Ты просто живешь не в Новосибирске. Поэтому понять прелесть наших зимних дорог тебе невозможно. У нас зима начинается в октябре и заканчивается ближе к маю. И если центральные улицы еще как то чистят, то все остальное ....
Вот состояние двора в 15х числах октября. И это даже еще не ноябрь. А теперь представь, что у нас творится в декабре-янване- феврале.
https://a.d-cd.net/c19ceees-960.jpg
https://a.d-cd.net/319ceees-960.jpg
Что касаемо логана, мой красный на фото, то я на на нем за сутки доезжал до Чебаркуля, а это чуть больше 1890 км и особо не уставал. Просто у логана водительское сидение чуть другое, чем пассажирское. Регулировок больше.;)
И ? Такие "сугробы" и для Флю не помеха от слова совсем. Проверено лично и не раз. Клиренсу у нее и у логана одинаковый, между прочим.
вот такое у нас бывает.
http://i.blog.fontanka.ru/photos/2016/07/800x600_JLBU7ZfJ21H0c2AOGxh9.jpg
http://warnet.ws/img5/95/chist/12.jpg
а вот это 30 апреля вроде бы :)
http://i.imgur.com/z654YQa.jpg
При этом и ездить и парковаться в сугробы, и потом из них выезжать на Флю вполне себе можно.
FILIN2000
12.07.2017, 14:44
вот такое у нас бывает.
http://warnet.ws/img5/95/chist/12.jpg
А вот так у вас бывает? :crazy:
http://s011.radikal.ru/i316/1707/3e/c243aa15aa85.jpg http://s019.radikal.ru/i641/1707/2d/8629ec87db7c.jpg
В области, на севере ? вполне :) Правда редко.
И ? Такие "сугробы" и для Флю не помеха от слова совсем.
Вот это точно, за три зимы убедился в этом лично. Вот что в связи с этим ещё вспомнил, владея Дастером 2 года мне ни разу не пришлось съезжать с асфальта, как не приходилось и раньше или сейчас, и живу я не в городе, а в глухой провинции, где зимой дороги вообще не чистят, а проходящее мимо шоссе в снег посыпают каким-то навозом, от которого в -20 лужи стоят, машина постоянно грязная и арки гнить начинают даже на не старых Тойотах, Полуседанах и Фордах
---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ----------
А вот так у вас бывает?
Фигасе себе (это про градусник)!!!!И Сколько же с вас за отпление ЖКХ дерут?
У нас в -25 за отопление ЖКХ выставляет 85 рублей за кв.метр, а в -40 даже представить боюсь сколько накрутят
FILIN2000
12.07.2017, 15:04
Фигасе себе (это про градусник)!!!!И Сколько же с вас за отпление ЖКХ дерут?
У нас в -25 за отопление ЖКХ выставляет 85 рублей за кв.метр, а в -40 даже представить боюсь сколько накрутят
Зимой за двух комнатную квартиру 54 кв м за коммуналку вода, свет и т.д. без интернета и телефона платим от 6,800 до 7.400 . Летом поменьше. За прошлый месяц жена заплатила 3.700р. Как то так.
Artem_ekb
12.07.2017, 15:41
у нас тоже такие температуры бывают и за квартиру бывает и по 12 тыр. приходит и снега много тоже бывает, но с парковками проблем нет. На работе мне место чистят, возле дома тоже чистят, причем до асфальта, лишний снег вывозят. Каждый сам выбирает либо жить в комфорте, либо дастер покупать. Не спорю, что кроссовер покомфортней будет, но речь явно не про дастер. Да и ценник там будет под 2 ляма.
FILIN2000
12.07.2017, 15:47
у нас тоже такие температуры бывают и за квартиру бывает и по 12 тыр. приходит и снега много тоже бывает, но с парковками проблем нет. На работе мне место чистят, возле дома тоже чистят, причем до асфальта, лишний снег вывозят. Каждый сам выбирает либо жить в комфорте, либо дастер покупать. Не спорю, что кроссовер покомфортней будет, но речь явно не про дастер. Да и ценник там будет под 2 ляма.
У любой машины есть свои достоинства и свои недостатки. Тот кто правильно себе выбирает автомобиль под намеченные цели, тот как правило машиной доволен. Тут просто надо определиться, что ты от жизни хочешь. :thank_you2:
FILIN2000, У нас в Красноярске и его пригородах такая же фигня зимой и особенно в весеннюю распутицу. Весной днём всё растает, колеи в снегу накатают, а за ночь приморозит и такие высокие ледяные гребни получаются, что и бамперы с глушителем оторвать можно. Но это всё временно: пару недель поздней осенью и пару недель весной в начале, середине апреля. Конечно в эти недели больше подошёл бы внедорожник, хоть бы и паркетник. Но всё равно, не стоит из-за этого короткого переходного периода приобретать что-то, типа Дастера. Седаны лучше и комфортнее в подвеске.
Странно. У меня за пять с половиной лет эксплуатации:
1. руль остался в отличном состоянии.
2. сиденье водительское для меня удобнее, чем в любой из тех машин Рено, которые я "примерял", включая Колеос.
3. штатная музыка на Дастере по сравнению с Аркамисом - просто УГ, тут даже спорить не о чем.
4. Динамика - даже говорить не хочется, ибо Дастер все-таки машинка классом пожиже, и на тех скоростях, где флю едет вполне комфортно, дастер просто не ездит - ибо с его аэродинамикой и подвеской начинает болтаться как пестик в проруби.
5. По поводу вместимости - тут вообще говорить не о чем, если ты сравниваешь багажник флю с "багажник+полка+откинутые сиденья" на дастере :) Кстати на флю сиденья тоже складываются. Вот ты в Дастер трехметровые рейки/доски/уголки засунешь ? Нет ? я так и думал. :)
6. Да как бы тоже по городу зимой кататься не страдаю. Не, по целине не полезет, конечно, но по нормальным дорогам да плохо расчищеным дворам - вполне. Но вот брать машину только изза того, что зимой МОЖЕТ быть не расчищена дорога - странный выбор.
ЗЫ кстати у меня флю отнюдь не топовой комплектации.
Дастер классом пониже, базара нет. Даже переживал по этому поводу, что не смогу смириться с потерей некоторых плюшек от флю (подсветка дверей, очечник, зеркала со шторками и подсветкой, защита от запуска двигателя при включенной передаче и некоторым другим. Дастер мне просто понравился, так же как и флю в свое время, и другие машины не рассматривал.
Так вот за 8 месяцев не разочаровался. В плане езды Дастер очень хорош, удовольствие при езде хоть где - трасса, город, бездорожье. Не разочаровался.
Флюенс у меня был 2010 года, ему достались все детские болезни первых моделей. Руль - начало, кривые зазоры, звук ржавой телеги в подвеске на кочках зимой (дубеют сальники стабилизатора), сверчки в передней панели. Самое стремное - это когда машина 2 раза отказывалась заводиться вообще из-за окиси контактов стартера (есть где-то тема на этом форуме). Первый раз доставка из Академгородка на эвакуаторе бесплатно, второй раз я был в 300 км от Новосибирска в деревне. Заводили с толкача с помощью шестерки - вот ржач стоял среди местных :(. Я буду искренне рад, если все эти болячки исправлены в следующих моделях и больше не досаждают форумчанам :).
По поводу ваших замечаний, уважаемый RusWolf, создается впечатление, что на паркетниках вы не ездили, а значит, зачем судить?
По ходовым характеристикам Дастер классом повыше будет - одна из причин его популярности. Блин, даже у Мегана 2 ставили многорычажную подвеску, а у флюенса балка до сих пор. Из-за этого в повороты на нем на скорости входить нужно аккуратно, я даже на королле в 121-м кузове легче проходил. На грунтовой дороге вообще поперечная раскачка - задолбало, чуть кочка, и всех колбасит туда-сюда. Как едет дастер по грунтовой дороге, объяснять не буду, это стоит попробовать.
По трассе Дастер едит отлично до 140, больше не проверял. Мне больше и не надо. Это ещё одна фишка Дастера, здесь он ни в чем не уступает другим паркетникам, а они в большинстве своем держут трассу очень хорошо. Единственное - на сильно неровной дороге его больше качает, нужно ехать медленнее.
Опять мимо. Помним про дуги в багажнике (до сих пор дуги, а не газовые амортизаторы!!!)? Дополнительные ниши возле запаски у Дастера плюс карман слева и справа. Полностью пустой багажник, все мелочи (огнетушитель, аптечка, канистра на 5 литров воды, тосол на всякий случай, буксировочный трос, баночки с разными аэрозолями и др.) раскиданы по нишам, не мешают погрузке багажа. Это тоже фишка Дастера - у того же Каптура ниш нет. Вот и минус 100 литров объема багажника флюенса. Плюс у фазы 2 жесткая полка багажника и на него влазит прилично. А как убог проем флюенса в виде трапеции в том месте, где откидываются сидения! Я понимаю, что это ребра жесткости, но обидно! Сколько было обломов из-за того, что через это узкое горлышко что-то не влазит. Раз пытался погрузить электроплиту в багажник и понял, насколько узкий в нем проем - не влезло (ну и нефиг возить плиты :)). Лифтбек в этом плане гораздо круче, стояла у соседа рядом Октавия.
Возил я трехметровые доски на флюенсе. Лучше бы не возил - продавил досками панель переднюю, после этого зарёкся такие доски возить. Плюс грязь в салоне, нужно чистить потом. Дастеру и не нужно - четырехметровые доски на багажнике возит на ура. При этом салон чистый и не занимает место у пассажиров. На фото доски четырехметровые 50х150, при этом в багажнике 7 бетонных блоков по 30 кг каждый. Рекорд, что я перевез - 18 четырёхметровых досок террасной доски из лиственницы, каждая доска не меньше 5 кг, в сумме минимум 90 кг на крыше. Плюс при этом в самом багажнике было 9 бетонных блоков по 30 кг и в салоне жена :). И ничего, довез до дачи отлично. Это ещё одна фишка Дастера :).
Подводя итог - по практичности сравнивать седан с универсалом просто смешно. Универсал на то и универсал, чтобы выдавать максимум практичности.
Пару зим назад я работал возле БЦ Петербург в Академгородке (местные поймут). Приезжал поздно, хорошие места были заняты, а обочины возле дороги к Ремиксу не чистились совсем и другого места не было. Стандартная процедура после свежевыпавшего снега - выходишь с лопатой, откапываешь себе место, потом задом накатываешь колею и идешь работать. Вечером, если не смог выехать и лопата не помогла, просишь проезжающего мимо паркетника выдернуть :) Я даже тест драйвил Патриота от безысходности, причем по пути на тестдрайв умудрился застрять возле дома :) Но тот сарай - отдельная тема, руль козлит даже на 50 км/ч. В этом году снега было ещё больше, застревали даже паркетники во дворах, моноприводных было просто жалко.
Дороги зимой часто покрыти льдом, причем частенько даже основные. 4х4 позволяет трогаться без букса и я уже не целую крест, выезжая зимой от своего дома на дорогу.
Кросовер имеет один существенный минус - стоимость владения. Расход топлива выше (но это если не дизель), потери на редуктор, коленвал, колеса больше, ремонт дороже. Много лет я ездил на работу по 25 км в один конец, по этой причине нужен был недорогой автомобиль с низкими эксплуатационными расходами и флюенс здесь был молодцом. Так же ездить на Дастере мне было бы накладно, и поэтому я смог взять паркетник только после смены места работы поближе к дому.
http://s011.radikal.ru/i316/1707/3e/c243aa15aa85.jpg http://s019.radikal.ru/i641/1707/2d/8629ec87db7c.jpg
Бывает :) В этом году была жесть.
https://www.youtube.com/watch?v=NbQA9ysjBEc
По поводу ваших замечаний, уважаемый RusWolf, создается впечатление, что на паркетниках вы не ездили, а значит, зачем судить?
На дастере я за рулем не ездил, это верно. А знаете почему ? А потому что я в него не влажу за руль ! Коленки или в торпеду или в руль. И как ты сиденье не отодвигай/опускай - толку нет. Можно, конечно, дико раскорячиться, но в таком положении и трех минут не просидишь - если ноги не колесом, конечно. Если во флю я сижу комфортно (естественно если есть регулировка руля по вылету и высоте), в колеос худо-бедно втискиваюсь, то в дастер и каптюр - только если болгаркой ноги отпилить. Ну и по ширине в них сидишь - как шпрота по ощущениям.
По поводу поведения на дороге - не обязательно сидеть за рулем, что бы видеть как едет другая машина. Особенно если встречаешь ее довольно часто. На трассе естественно, ибо по грунтовке я езжу весьма нечасто.
Поменял-таки Флюенс на Колеос 2013 фаза 3. Выбор пал на него исходя из потребности преодолевать около 7 км плохой проселочной дороги на дачу и на флю меня это сильно напрягало (думать оторвешь бампер или нет каждый раз итд итп). В моем бюджете не нашел лучшего предложения кроссоверов по соотношению цена/качество.
От владения обеими флюшками остались только положительные впечатления.
Choza, Какой расход топлива и какое на Колеосе? В сравнении с Флю при одной манере вождения и маршруте? И, если делал Кску, то по чем?))
Choza, Какой расход топлива и какое на Колеосе? В сравнении с Флю при одной манере вождения и маршруте? И, если делал Кску, то по чем?))
Купил авто недавно, сейчас 13 л среднее, но сейчас у меня дача по выхам, флю в таком режиме 11 выдавала +-, думаю без загорода будет больше, по ощущениям жрет реально больше флю. Буду еще смотреть, отпишусь.
Топливо заливаю 95 обычно на роснефти автоматической, то же и во флю лил.
Каско почти так же как на флю стоит хотя в два раз дороже почти авто. 25 тр с франшизой 30 тр, на флю в феврале делал что-то типа 22-23 с той же франшизой.
Mneznakomec
24.07.2017, 10:58
На дастере я за рулем не ездил, это верно. А знаете почему ? А потому что я в него не влажу за руль ! Коленки или в торпеду или в руль. И как ты сиденье не отодвигай/опускай - толку нет. Можно, конечно, дико раскорячиться, но в таком положении и трех минут не просидишь - если ноги не колесом, конечно.
Вот за это я из ДАстера вылезаю, не успев в него залезть: чудовищная эргономика, нищебродские материалы.
Насчет скоростных характеристик Флюенса и Дастера: по трассе Дастеры ездят с той же скоросью, что и Флюенсы. Это было первое, на что обратил внимание, когда пересел на Флюенс.
По возможности перевозить негабарит - то и спорить не о чем: даже в мою бывшую тринашку влезали более негабаритные вещи, чем сейчас во Флю. Правда если много мелочи - литраж Флю берёт своё. Зато по салону Флю отыгрывается по полной. Впятером сотни километров проезжали играючи.
У меня версия для третьих стран, с дорожным просветом 160мм (а не 120, как в Европе). Над пошкрябаными волнами асфальта пролетает играючи при любой загрузке. Да и просто на латанному-щербатому асфальту идет мягко - ВАГи, как правило, сбавляют ход.
FILIN2000
27.07.2017, 20:07
Насчет скоростных характеристик Флюенса и Дастера: по трассе Дастеры ездят с той же скоросью, что и Флюенсы. Это было первое, на что обратил внимание, когда пересел на Флюенс.
Да бросьте вы уже ересь нести. Ну какие скоростные характеристики могут быть у дастера в сравнении со флюенсом?
Дастер, что две сотки на спидометре положит? Я Вас умоляю!
А 100км в час без особого напряга и запорожец сороковка едет.:thank_you2:
Да бросьте вы уже ересь нести. Ну какие скоростные характеристики могут быть у дастера в сравнении со флюенсом?
Дастер, что две сотки на спидометре положит? Я Вас умоляю!
А 100км в час без особого напряга и запорожец сороковка едет.:thank_you2:
Дастер нормально едет.
FILIN2000
27.07.2017, 21:52
Дастер нормально едет.
до 100км да, а дальше?:lol:
до 100км да, а дальше?:lol:
Двухлитровый Дуст моего Мегана как стоячего уделывает. Хрен догонишь.
А про старт с места даже и говорить нечего.
FILIN2000
28.07.2017, 00:37
Двухлитровый Дуст моего Мегана как стоячего уделывает. Хрен догонишь.
А про старт с места даже и говорить нечего.
Странные у вас какие-то меганы. У меня даже мой логан еще ни один дастер не обогнал. А уж про флюху и говорить нечего. Когда я еду на флюхе, меня обгоняют только те, кому я разрешаю себя обогнать. Дастер ну никак в это число не входит. :crazy:
С другой стороны, если кто-то восхищается динамикой и скоростными качествами своего дастера, я ничего против не имею. :friends:
Странные у вас какие-то меганы. У меня даже мой логан еще ни один дастер не обогнал. А уж про флюху и говорить нечего. Когда я еду на флюхе, меня обгоняют только те, кому я разрешаю себя обогнать. Дастер ну никак в это число не входит. :crazy:
С другой стороны, если кто-то восхищается динамикой и скоростными качествами своего дастера, я ничего против не имею. :friends:
Все так говорят. Может просто в потоке все особо не торопятся. Флю далеко не самый динамичный. Я на логане 1,4 тоже в своё время "летал".
FILIN2000
28.07.2017, 15:13
Флю далеко не самый динамичный.
Ну не знаю. У моего флю, динамики выше крыши. До 150 он идет вообще без напряга. И далее до 200 тоже вполне предсказуемо. Больше двухсот пока не разгонял.
FILIN2000, у тебя поди 2.0 мотор?
FILIN2000
28.07.2017, 15:33
FILIN2000, у тебя поди 2.0 мотор?
Да.
https://a.d-cd.net/78f1f51s-960.jpg
Так чего равнять 1.6 и дуст 2.0.
Да даже Фабия с моторчиком 1.4 уделает Рено 1.6 как стоячего.
FILIN2000
28.07.2017, 15:54
Так чего равнять 1.6 и дуст 2.0.
Да даже Фабия с моторчиком 1.4 уделает Рено 1.6 как стоячего.
Ну не знаю я. У моего сына был флюенс 1,6 на ручке. Я бы не сказал, что у него был совсем уж овощ. Машина ехала и довольно таки бодро.
Правда он её прошивал чем-то от Адакта.
С вариатором у меня на ровной дороге при 100км/ч. - 1800 об/мин, и 5л/100км расход. Если надо кого обогнать, тогда педаль газа всего лишь на полхода, обороты моментально вырастают до 5-6тыс. и стрелой вперёд.
Ну не знаю. У моего флю, динамики выше крыши. До 150 он идет вообще без напряга. И далее до 200 тоже вполне предсказуемо. Больше двухсот пока не разгонял.
А доводилось ли ездить на объемах побольше 2х литров? Или турбо? Даже взять флю 2л и мазду 6 2л, разница огромная.
Ездил на батиной камри 2001 или 2003 года. 3л 186 л.с. автомат. Так до 100 км/ч особой прыти не чувствуешь. А вот потом, она короче продолжает взлетать. На трассе очень удобно было летать на ней.
Я считаю, что на атмосферниках разного объема разницу в динамике можно ощутить именно на трассе.
У флю 2л динамики не выше крыши. Но рад за Вас, что Вам хватает)
FILIN2000
29.07.2017, 09:06
У флю 2л динамики не выше крыши. Но рад за Вас, что Вам хватает)
Да , как то я себя, ну ни разу не чувствую на трассе обиженным.
Понятное дело, что флюх это не гоночный болид. Но это и не овощ.
Уж я поездил на разных машинах в своей жизни.
Что касается мазды. Ездил я на мазде 150 кобыл скайактив 2.0 мазда3.
Даже чуть не купил. На первом тест драйве даже вроде понравилась. А потом я на ней прокатился подальше, и понял что у меня позвоночник от её подвески начинает рассыпаться.
Флюша, это совсем другая машина. И слава богу , что меня господь отвел от мазды. А ведь я её на полном серьезе рассматривал кандидатом в члены своего гаража.
Максимальная скорость - то такое... Я говорю о крейсерской скорости, той, которая позволяет не жалеть о потраченных: нервах, времени, горючем. У меня 1.6л - после 4000 оборотов очень шумный. Если ехать в таком режиме - вспоминается ВАЗ 2115, который был до этого. Конечно, можно ехать и 150, и 180... Но не долго. Либо асфальт заканчивается, либо контроль скорости начинается. А я жадный. Тратитья на ремонт подвески или на оплату штрафа не желаю. Поэтому скорость держу около 120. А в таком режиме тот же Дастер держится в потоке очень уверенно.
Кстати, давеча ехал в одном направлении с Гольфом5. Пока был хороший асфальт, он уехал за горизонт. А когда пошел латаный - я его догнал и ушел от него за горизонт. То есть мотор в дальних поездках -не главное. Тут важна совокупность характеристик. И вот по этой совокупности и Флюенс, и Дастер - очень достойные машины.
Мне максималка вообще никуда не впёрлась. Моя обычная скорость в пределах 110 км/ч, больше только на обгонах. Да и там больше 140 практически не бывает.
Машине не хватает динамики, очень долго реагирует на педаль газа, как ни нажимай, реакция очень замедленная.
---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------
Максимальная скорость - то такое... Я говорю о крейсерской скорости, той, которая позволяет не жалеть о потраченных: нервах, времени, горючем. У меня 1.6л - после 4000 оборотов очень шумный. Если ехать в таком режиме - вспоминается ВАЗ 2115, который был до этого. ...
Поищи темку с заменой шестерни на 5 передаче. Некоторые люди меняют и на скоростях за 100 в машине становится ощутимо тише. Даже кпп с машины не снимают при замене.
https://youtu.be/ibI2fqVKZpc
О чем и речь. Я тоже на трассе больше 120 обычно не еду. Но, как правило основной поток едет не более 100. Приходится обгонять. У нас дороги не так загружены, как в центральной России. Поэтому не особо утомляют обгоны. А вот когда трафик достаточно плотный, так и хочется лошадок добавить.
---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ----------
В отпуск на мощной машине ехать быстрее не потому, что скорость больше держишь, а что комфортно обгоны происходят.
Красноярск
29.07.2017, 17:22
Рено Флюенс автомат 1,6 2010. Машина отвечает всем требованиям современности. Всё отлично! Ест всё от 93 до 98. Расход топлива радует. Комфортно, рулится отлично! Адаптивный руль - "рулит". Динамика хорошая - не надо сравнивать с автомобилями с V8 турбонаддувами и расходом под 30 литров и ВАЗами 80-х годов... для города отличный разгон!
Места предостаточно! Хороший клиренс.
Ходят сплетни про неё, что машина из рода " ненадежных французских авто " - незамечено! Когда-то прицепили ярлык до сих пор тянется, хотя машина хорошая!
Красноярск, вот соглашусь. Тоже всё как не подумаю поменять флюху... а на что? Ездит, не ломается, масло не жрёт, расход приемлимый. Покатаюсь ещё на нём.
Красноярск, вот соглашусь. Тоже всё как не подумаю поменять флюху... а на что? Ездит, не ломается, масло не жрёт, расход приемлимый. Покатаюсь ещё на нём.
А, что не на что менять? Просто зависит от кошелька. А то то можно поменять на кроссовок, например, с годами я понял, что меня такой кузов седан напрягает, как в городе, так и ха пределами. Багажник нужен только моей тёще фаршмак возить пару раз в год))) На 95% я один в салоне, ну ошибся разок с кузовом, извиняйте дядьку))
П.С. Ну уж ежели седан припёрло, то типа латика, или теаны с мондео. Там хоть ещё более не удобно в городской ткани и на просёлке, но хотя бы понимаешь ради чего страдания))) А тут как бы вроде не до бизнескласс, а те же проблемы эксплуатации.
Поищи темку с заменой шестерни на 5 передаче. Некоторые люди меняют и на скоростях за 100 в машине становится ощутимо тише. Даже кпп с машины не снимают при замене.
https://youtu.be/ibI2fqVKZpc
У Флюенса и Ларгеса одинаковые КПП? :shok:
Сейчас на ВАЗах ставят и реношные коробки и реношные двигатели. И ещё много чего от Рено.
---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ----------
Открою страшную тайну! Ларгус - это универсал «Логан-MCV»
---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------
https://www.zr.ru/content/articles/431659-lada-largus_razlozhim_po_kostochkam/
Как продал флюху, до сих пор хожу пешком.
Бюджет 800к а найти ничего не могу...
Солярисы и Рио рука еще пока не подымается даже потестить. Для моей банды из 4 лиц плюс Я они наверно мелковаты будут...
Б/у сколько смотрю, то хозяев куча за 3-4 года, то дрова, короче не готов отдать за кота в мешке почти мульт.
Тут увидел что продаются новые меганы и флюхи 2015 года, видать зависшие во времена подорожания до миллионов.
Понравился меган 2015, комплектацией, хотя флюшка все же ближе, но против хэтчей ничего не имею.
Вроде и хочется и колется, потом, лет через 5 продавать его будет тяжело. Разрыв мозга :crazy:
FILIN2000
16.08.2017, 19:20
потом, лет через 5 продавать его будет тяжело. Разрыв мозга :crazy:
Продавать тяжело если дорого. А дешево продается все, что угодно.
kottt, для банды 4+ты меган реально тесен, даже продольно по салону задним ногам. Проверь, сам за собой присядь) ну и багажник если надо на всю банду скарб возить. Я, когда выбирал выбрал после хб седан по семейному он ближе получился. Ну 800 я бы отдал за бу нормалный, пробегом до 40-60тык, а вот более не готов. После Флю бу только бизнес класс, или кроссовок для разнообразия, но не в бюджете(((
---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------
Хотя по бюджету в 755 можно купить Hover H5 2,0АТ, 14г,150лс, 23тык пробегом, это в Питере, дизель
kottt, для банды 4+ты меган реально тесен, даже продольно по салону задним ногам. Проверь, сам за собой присядь) ну и багажник если надо на всю банду скарб возить. Я, когда выбирал выбрал после хб седан по семейному он ближе получился. Ну 800 я бы отдал за бу нормалный, пробегом до 40-60тык, а вот более не готов. После Флю бу только бизнес класс, или кроссовок для разнообразия, но не в бюджете(((
---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------
Хотя по бюджету в 755 можно купить Hover H5 2,0АТ, 14г,150лс, 23тык пробегом, это в Питере, дизель
Флюэнса нам хватало всегда более чем.
Китаец не вариант, я лучше весту универсал тогда куплю.
kottt, сейчас все "китаец" и веста в тч а вон сейчас на чпк чалюсь, так тут достаточно ховеров с 11м регионом, значит актуально в северном климате. Но ты прав, лучше японской Тойоты ничего нет из бу))
kottt, сейчас все "китаец" и веста в тч а вон сейчас на чпк чалюсь, так тут достаточно ховеров с 11м регионом, значит актуально в северном климате. Но ты прав, лучше японской Тойоты ничего нет из бу))
У тоеты в новом кузове из плюсов только размеры салона и ликвидность.
У тоеты в новом кузове из плюсов только размеры салона и ликвидность.
Ну, а что ещё? Альмеру на мешалке, большой салон и багажник норм)) ехал в последнем кузове на такси, да мягкая, как в Сандерике на сидушке, ну в остальном после моей флю кисловато, после 1,6мт думаю также по шумке и разгону. С зади страшненькая.
kottt, для банды 4+ты меган реально тесен, даже продольно по салону задним ногам. Проверь, сам за собой присядь) ну и багажник если надо на всю банду скарб возить.
:lol:это в Мегане багажник мал?:lol:Места в длину сзади да, маловато, но багажник вполне приличной вместимости.
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------
Как продал флюху, до сих пор хожу пешком.
Бюджет 800к а найти ничего не могу...
Солярисы и Рио рука еще пока не подымается даже потестить. Для моей банды из 4 лиц плюс Я они наверно мелковаты будут...
Б/у сколько смотрю, то хозяев куча за 3-4 года, то дрова, короче не готов отдать за кота в мешке почти мульт.
Тут увидел что продаются новые меганы и флюхи 2015 года, видать зависшие во времена подорожания до миллионов.
Понравился меган 2015, комплектацией, хотя флюшка все же ближе, но против хэтчей ничего не имею.
Вроде и хочется и колется, потом, лет через 5 продавать его будет тяжело. Разрыв мозга :crazy:
Реальная цена машины сейчас около 1 млн руб, не меньше.(новой)
Дешевле только в-класс. Рапид смотри в районе 800000. Больше нечего смотреть даже из приличного.
Поло, Альмера, Солярис, Рио как-то не того маленько. если б Флюенса не было, а скажем с ВАЗ пересесть, тогда да, шик любая.
второй, Багажник у Мегана по литражу меньше Флю, чуть ли не на 50литров емнип. Сентру надо брать слегка бу, если есть 1,6 на мануалке. Рапид ехал таксо от Альмеры по швмке и динамике ничем не т личается и по жестче. Ногам сзади места больше, чем у Флю, реально.
А ты на мифические литры не смотри. Надо реальными вещами мерять.
Вот пример 24617
24618
Можно ещё холодильником высотой 170 померять, только фотки не делал.
Да и 4 колеса в сборе влазят, место ещё остаётся.
К машинам у меня вопросов нет, тем более к флю, ну меган вполне по размеру устраивает, в живую машину много раз мерял.
Меня сам факт покупки такого авто смущает, новый, но "залежавшийся" у реношников. Конечно ценник вкусный - 860 за вот такую ляльку: http://barnaul.drom.ru/renault/megane/26697166.html
В противовес новые модели рио или соляриса на AT...
Если надолго, то можно посмотреть. А если поездить на время, ну его. Только деньги потерять.
Ничего не остается, если новый авто хоцца, как брать флюенс 15г 1,6мт) или Vesta 1,8)
---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------
Если надолго, то можно посмотреть. А если поездить на время, ну его. Только деньги потерять.
Деньги теряются в любом случае, авто статья расхода. Я покупал авто в 12г за 840, в 17г могу продать за 450 примерно. И каждый год на авто уодит 120тыр в среднем, вот и считай хехе.
Деньги теряются в любом случае, авто статья расхода. Я покупал авто в 12г за 840, в 17г могу продать за 450 примерно. И каждый год на авто уодит 120тыр в среднем, вот и считай хехе.
Меган 2010 года трейд-иновская цена была 2 года назад 370 тыс., вот и считай потери.
Фабия полуголая 2012 года сейчас дороже навороченного Мегана стоит.
Вот тебе и статья расхода...
Ты почем меган брал в 10м году? За 650? Вот тебе и статья дохода. Сейчас за 400 ты что купишь? Его ещё надо продать за 400))
Ты почем меган брал в 10м году? За 650? Вот тебе и статья дохода. Сейчас за 400 ты что купишь? Его ещё надо продать за 400))
Я своего за 420 в июне продал. Выставлял за 440. За неделю выстрелил.
Люди приехали, первый покупатель, я им всё про машину рассказал без утай - по рукам.
Потом покупашка звонил мне через месяц, уточнял какое масло лить, сказал - спасибо, что за машиной следил.
Вот и я сейчас смотрю б/у и поражаюсь, люди вообще свои машины не любят, одни наездники, после которых смысла покупать нет даже с небольшими пробегами.
...а то же думал продавать буду долго и упорно.
Коллега на работе пыжа 407 продает с весны, вот где памятник.
Вон в блоге у автопоиска почитай. Тойоты продаются дороже, чем покупались.
Мужик с работы Ярис купил, через пару лет продал дороже, чем брал.
Мазда 6 двух-трёхлетка продалась по цене новой.
Это только наши машины дешевеют.
Вон в блоге у автопоиска почитай. Тойоты продаются дороже, чем покупались.
Мужик с работы Ярис купил, через пару лет продал дороже, чем брал.
Мазда 6 двух-трёхлетка продалась по цене новой.
Это только наши машины дешевеют.
Это примеры покупки авто до 14года, или покупка б/у того же периода.То есть сразу же до подорожания. Ты я помню тоже пытался продсть свою четырехпятилетку за 600))
---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------
Согласен, что это не касается Рено, я сейчас вообще не вижу смысла продавать свой за 450, ну допустим продам, а добивать до более свежего вариан а С класса ещё столько же.
Я и сейчас пытаюсь продать за 600:lol:
народ, налетай, забирай, новое сцепление стоит, вложений не требуется:lol:в подарок дам комплект сцепления как новый :crazy:
Я в 2005 году купил б/у, без пробега по РФ, Тойоту за 250 тыс, в 2013 продал её за 255тыс. Вот это я понимаю, ликвидная марка.
Я в 2005 году купил б/у, без пробега по РФ, Тойоту за 250 тыс, в 2013 продал её за 255тыс. Вот это я понимаю, ликвидная марка.
Тот, кто купил сейчас флю за 400 через 8 лет продаст его за 450)))
YRA62, орех уже расписал, что к чему.
зомбаков хоть отбавляй, от одного упоминания Таёта дрочить начинают....
второй, Не поверишь на работе у сотрудницы в семье Королла, 2006г, американка, пробег в милях ну хрен даже знает какой 300тык точно, много путешествуют семьей на ней на автомате и нет нареканий оч выносливый со слов хозяев.
kottt, nissan sentra не рассматривал?
kottt, nissan sentra не рассматривал?
Не совсем в бюджете, тольао слегка б/у за 800 кмк, но на свт, может на мт влезет с салона, но сомневаюсь.
...Согласен, что это не касается Рено, я сейчас вообще не вижу смысла продавать свой за 450, ну допустим продам, а добивать до более свежего вариан а С класса ещё столько же.
Сегодня заходили в салон Шкоды, Йети серого цвета 1.6 на мкпп, цена 1069000.
На "сдачу" в трейд-ин Фабия 2012 года.
Нам оценили в 400000 Фабию и в подарок, как менеджер выразился, "колёсики"
Итого денег надо в салон нести всего 669000 рублей. И можно было сегодня выехать на новой машине с прекрасно трансформируемым салоном, с дорожным просветом 18 сантиметров, с штатными рейлингами на крыше, с лежащими в багажнике зимними колёсами.:yahoo:
второй, 110лс мкпп? Шкода всегда славилась щедрым трейд ином, мне, повторюсь оценивали флю дороже, чем в рено, причем существенно. В йети не понравился выход из авто, я коротыш 170см мне не удобно выходить, порог штаниной шоркаю.
видел на днях этот йети, на арке скол заржавел, скол у проема окна заржавел. нафиг такая такая машина
видел на днях этот йети, на арке скол заржавел, скол у проема окна заржавел. нафиг такая такая машина
Вот вот, видел хоть раз рено чтоб заржавел? Я нет
Могу тебе показать скол на капоте. Надо?
Могу тебе показать скол на капоте.
Ржавый?
Я арку заднюю до металла отбил еще в том году, не заржавел. А вот задняя дверь уплотнителем натерла выше замка, там уже ржа появилась
У автопоиска посмотри про Латитюд. Там много ржавого. Хотя машина сравнительно свежая была.
https://a.d-cd.net/c65f44u/960.jpg
---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------
второй, Не поверишь на работе у сотрудницы в семье Королла, 2006г, американка, пробег в милях ну хрен даже знает какой 300тык точно, много путешествуют семьей на ней на автомате и нет нареканий оч выносливый со слов хозяев.
У соседа Королла по моложе - ржавые пороги, ржавый низ дверей с обоих сторон, тоже на автомате. Я всё сфотографировать и выложить хочу, но боюсь сосед увидит, обидется на меня
https://a.d-cd.net/c65f44u/960.jpg
---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------
У соседа Королла по моложе - ржавые пороги, ржавый низ дверей с обоих сторон, тоже на автомате. Я всё сфотографировать и выложить хочу, но боюсь сосед увидит, обидется на меня
НЕ характерный пример. Логан, это не Рено, это Дача . Давай пример - ржавый Меган 2-3, ну или 20-ти летний Safran
НЕ характерный пример. Логан, это не Рено, это Дача .
Ты чрезмерно переоцениваешь способности цыган. По такой "логике" тогда и то, что производит Рено в Турции, не Рено
Ты чрезмерно переоцениваешь способности цыган. По такой "логике" тогда и то, что производит Рено в Турции, не Рено
Ллган не настоящий Рено, цыганский, согласи ь, что там и кузов и технология покраски не такая, как у французов.
Ллган не настоящий Рено, цыганский, согласи ь, что там и кузов и технология покраски не такая, как у французов.
Да всё тоже самое, вряд ли Рено для своего завода в Румынии какие-то "отдельные технологии" кузова и его покраски изобретала.
Да всё тоже самое, вряд ли Рено для своего завода в Румынии какие-то "отдельные технологии" кузова и его покраски изобретала.
Однако Логан гораздо дешевле Мегана, а технологии одинаковые?))) Думаешь только за счет материалов и комплектующих салона?
---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------
Однако Логан гораздо дешевле Мегана, а технологии одинаковые?))) Думаешь только за счет материалов и комплектующих салона? Мне еще давно маляры гаражные рассказывали, про дешовые авто в которых даже кузова не грунтовались, сейчас не вспомню, авто типа Ока.
У нас такси логаны ездиют первых годов выпуска, тоже ржавчины нету. А знакомый купил Круз шевролёт, так уже низ дверей ржавый
Не знаю, может не в этой теме надо, но другой не нашел.Ну что господа..продал вчера Флюху. Что сказать, были мы с ней почти 5 лет. Проехали 253600 км. Машина оставила неоднозначное впечатление что ли. По пяти бальной шкале поставил бы 4. Не смотря на то что последнее время денег просила много, все равно считаю что это недооцененная машина. Есть много + , но и - тоже хватает. В любой случае не могу сказать что сильно жалею что взял когда , хреново что неликвид, сильно дешевеют со временем.
В заключении хотелось бы сказать огромное спасибо всем кто помогал все эти годы советом и тп на форуме. Всем удачи.
L.U., Проехал 253 тыс.км!? Да при моем годовом пробеге в 10 тыс.км и, так как я за ней ухаживаю, мне этой машины хватит на 25 лет! Я сам столько уже не проживу, мне 54года. Пробег моей Флюши на сегодня 40тыс.км. за 4,5 года.
L.U., Проехал 253 тыс.км!? Да при моем годовом пробеге в 10 тыс.км и, так как я за ней ухаживаю, мне этой машины хватит на 25 лет! Я сам столько уже не проживу, мне 54года. Пробег моей Флюши на сегодня 40тыс.км. за 4,5 года.
Блин..10000 км в год?!! Если бы у меня были такие пробеги..я бы вапче авто не покупал. Не вижу смысла, Проще такси вызвать если куда то надо, чем платить налоги, страховки , и тп. Но это мое ИМХО., НА ИСТИНУ НЕ ПРЕТЕНДУЮ.))
L.U., что взамен?
VW ? Тигуан,не меньше...
L.U., что взамен?
VW ? Тигуан,не меньше...
До Нового Года ничего. Там посмотрим. Ценник вапче ацкий на новье. Душа лежит к Камри бу разумеется.) . Хочу большой седан или вэн. Короче определяюсь. Но с французами наверно завяжу.
До Нового Года ничего. Там посмотрим. Ценник вапче ацкий на новье. Душа лежит к Камри бу разумеется.) . Хочу большой седан или вэн. Короче определяюсь.
Если хочешь большой, комфортный и относительно;) недорогой седан, бери Камрюху. Сам на неё мечтаю. У нас на работе директора на Камри возим. За 15 лет сменили уже 3 различных моделей Камрюхи. Сменили по регламенту, так положено. Старые продавали своим же работникам по остаточной цене. Никто не жалуется. Ездят без проблем.
Если хочешь большой, комфортный и относительно;) недорогой седан, бери Камрюху. Сам на неё мечтаю. У нас на работе директора на Камри возим. За 15 лет сменили уже 3 различных моделей Камрюхи. Сменили по регламенту, так положено. Старые продавали своим же работникам по остаточной цене. Никто не жалуется. Ездят без проблем.
Живые камрюхи от 1млн, остальное выжато.
Живые камрюхи от 1млн, остальное выжато.
Ну это естественно конечно. Но оно того стоит. А те, которые у нас на предприятии уходили в продажу своим, стоили максимум по 600тыс. Но конкуренция была сильная. И я в струю не попал, в апреле я купил Флю за 770 тыс. в салоне, а через месяц наше предприятие продаёт Камри за 600тыс. Вот я локти кусал... Потому что мне, как токарю при гараже предприятия, известна вся история эксплуатации всех авто у нас на балансе. Машинка ухоженная, без ДТП.
Ну это естественно конечно. Но оно того стоит. А те, которые у нас на предприятии уходили в продажу своим, стоили максимум по 600тыс. Но конкуренция была сильная. И я в струю не попал, в апреле я купил Флю за 770 тыс. в салоне, а через месяц наше предприятие продаёт Камри за 600тыс. Вот я локти кусал... Потому что мне, как токарю при гараже предприятия, известна вся история эксплуатации всех авто у нас на балансе. Машинка ухоженная, без ДТП.
Это частный случай. Я вот сижу без машины с июня, как флю продал. 800 в кармане и ничего не могу себе подобрать. Нужна машина с просторным задним рядом, не меньше чем у флю, поэтому новые корейцы отпадают.
Это частный случай. Я вот сижу без машины с июня, как флю продал. 800 в кармане и ничего не могу себе подобрать. Нужна машина с просторным задним рядом, не меньше чем у флю, поэтому новые корейцы отпадают.
Суперб? Или новую надо, если новая то Сентра, мне у нас что то около 800 и предлагали. Ну или ждать НГ, там начнутся скидки подарки и тп.
Нужна машина с просторным задним рядом, не меньше чем у флю,
Вот он, момент истины! Со старой женой развёлся, а новую так и не нашел.
Короллу не рассматриваешь? Или Ситроены?
В королле точно мало места.
Суперб? Или новую надо, если новая то Сентра, мне у нас что то около 800 и предлагали. Ну или ждать НГ, там начнутся скидки подарки и тп.
Это Росия, какие скидки и подарки. Это раньше у них машин на складе было валом и их к НГ раскидывали. Сейчас при падении продаж, стойла почти пустые, в основном на заказ.
Сентру смотрел, не понравилась, в хороших комплектациях нет, крутилки на кондей, мех. задвижка на рециркуляциюю вообще ужас, ликвиднось как бы не хуже чем у флюэнса, при том что подвеска не фонтан и стойки на отбой работают как у моей 12-ки 2007 г.в.
---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------
Ситроены точно нет, из французов могу "принять" только Рено, остальные это кактусы. В нашем регионе еще кое как пежо есть, ситроены вообще странные люди покупают.
Короллу и рассматриваю, как б/у , но это 13-14 год, при том что я категорически против вариатора, так что вариант на механике. Но их днем с огнем не найти, либо биты, либо пробеги скручены, в общем беда... Хотя с короллой свои тараканы в комплекте - шумки 0, панель скрипит, после француза пластик воспринимается как кирза.
Рассматриваю как вариант весту св кросс в комплектации престиж. Но пугает двигатель 1.8, неоднозначные отзывы.
Тестил Сентру на варике. Не понравилось.
Да и отделка как оказалось, не очень.
Руль опусти и видно дешёвый поролон, там, где облицовка рулевой колонки уходит в панель.
На дорогой комплектации с "кожаным" салоном это место подобием кожи вместо поролона прикрыто.
Задняя подвеска у Сентры на стыках ощутимо шлёпает. Приборы как-то дёшево смотрятся. Как в Лацетти.
Я уже писал, что держу такой вариант как покупка флюэнса 2015 г.в., нового (пока еще стоят в салонах). Но опять же, уже не хочется, это как возвращаться к бывшей ;) Вроде и все родное, знакомое, а капризы те же. Ну а без шуток, главный вопрос, что машине уже 3 года и ликвидность через 3-4 года... Ну если сейчас она стоит 750, то сколько будет стоить через 3-4 года, будучи по факту 7 летней машиной?
главный вопрос, что машине уже 3 года и ликвидность через 3-4 года... Ну если сейчас она стоит 750, то сколько будет стоить через 3-4 года, будучи по факту 7 летней машиной?
Когда я покупаю машину, я меньше всего думаю сколько она будет стоить потом. Я покупаю всерьёз и надолго. Мне важно её надёжность и неломаемость, я выбираю авто под себя: посадка, обзор, удобства... Но никогда при покупке я не думаю по какой цене её можно будет потом продать. Может из-за этого мои прежние машины мне служили верно и безотказно? Обмен положительными флюидами между хозяином и машиной так сказать.
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------
kottt, Мазду 6 годов 12-13 не рассматривал?
[/COLOR]kottt, Мазду 6 годов 12-13 не рассматривал?
Нет, низкая очень.
FILIN2000
30.09.2017, 16:53
Я уже писал, что держу такой вариант как покупка флюэнса 2015 г.в., нового (пока еще стоят в салонах). Но опять же, уже не хочется, это как возвращаться к бывшей ;) Вроде и все родное, знакомое, а капризы те же. Ну а без шуток, главный вопрос, что машине уже 3 года и ликвидность через 3-4 года... Ну если сейчас она стоит 750, то сколько будет стоить через 3-4 года, будучи по факту 7 летней машиной?
Сейчас наступают такие времена, когда машину надо покупать осмысленно и надолго. Потому, что если руководствоваться логикой ликвидности, то сейчас нет никакой логики , а тем более ликвидности. Любая машина выехавшая за ворота салона сразу теряет как минимум 1/3 своей цены. А то и больше. Поэтому хорошее б/у на рынке практически отсутствует. Какой дурак будет продавать хорошее и за копейки? Я не говорю, что таких совсем нет, бывает, но это скорее исключение из правил. К сожалению, с каждым днем вторичка прирастает гробами. Продают только то, что уже никому не нужно. А это увы, сплошные дрова. Поэтому надо покупать новую и ездить пока не развалится, чтобы потом отдавать за копейки было не жалко. :angel:
осмысленно и надолго.
Поэтому и хожу пешком с июня, минус месяц на королле :sad:
Б/у купить рука не подымается, уже обжегся на королле 2014 с вариком.
Новое за мои деньги всё не то пальто.
Смотрю кросс св за 822 и то же логика борется с желанием купить машину.
. Поэтому хорошее б/у на рынке практически отсутствует. Какой дурак будет продавать хорошее и за копейки? Я не говорю, что таких совсем нет, бывает, но это скорее исключение из правил
Не согласен. Причин продажи может быть много. Покупка нового авто, деньги понадобились на другие цели, квартирный вопрос и т.д. Я удивляюсь, когда люди продают машину по причине возраста. Типа ей уже 5 лет, 10 лет, но она в отличном состоянии, ухоженная. Че продавать то? И тем более покупать такую же, только новую. Я как раз наоборот рассуждаю. Зачем мне покупать новую машину, когда могу купить такую же в два-три раза дешевле. Надо просто изучить рынок, какие машины надёжные, а какие не стоит брать.
---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------
Хорошая машина при нормальном обслуживании должна ездить лет 20 или 500 тыс км без особых проблем.
FILIN2000
30.09.2017, 19:50
Поэтому и хожу пешком с июня, минус месяц на королле :sad:
Б/у купить рука не подымается, уже обжегся на королле 2014 с вариком.
Новое за мои деньги всё не то пальто.
Смотрю кросс св за 822 и то же логика борется с желанием купить машину.
Мне кажется, что я тебя очень хорошо понимаю. Сам был в похожей ситуации. На самом деле все просто. Мытарства и муки выбора кроются в тонких ножках и узеньком кошельке. Желание есть, а возможности нету. :angel:
- Классика жанра.
Только буквально вчера смотрел подробный тест драйв весты кросс и меня не покидало желание увидеть образ её потенциального покупателя.
Кто же это такой за человечик, который будет готов отдать за неё 900 косарей.
Зима близко , нужны будут колеса, чехлы, то - сё... обмыть, получить номера , в общим , как не крути - 900???
И вот он родимый. :declare:
Совсем рядом. :friends:
Если отбросить сарказм и взглянуть на проблему серьёзно, тогда надо точно и уверенно ответить самому себе на вопрос - зачем оно тебе?
Потому, что ты сейчас , как тот богатырь стоишь у камня.
На право пойдешь, можешь купить за дешево промежуточный поджопник, который твою счастливую задницу повозит какое то время, пока ты не подсоберешь деньжат на более достойную машину. Потом сбрасываешь поджопник ниже рынка первому встречному дворовому пацану, который отправит его через месяц в ближайший столб, а сам покупаешь достойную машину соответствующую количеству накопленных средств.
Налево пойдешь, купишь за имеющиеся средства кота в мешке, тем более соответствующий опыт с короллой есть.
Ну и прямо пойдешь, там тебя ждет веста-невеста!:angel:
Но я бы, окажись на твоем месте, посмотрел бы в сторону вот этого мегана.
Во всяком случае он проверен временем, имеет свое лицо и самое главное новый. И мне почему то кажется, что даже то, что он 2015г от роду, но через 5 лет он все равно на вторичке будет стоять дороже, чем веста 2017г.
https://s.auto.drom.ru/i24212/s/photos/19832/19831684/gen1200_228474517.jpg
Ну я так думаю.:friends:
---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------
1. Причин продажи может быть много. Покупка нового авто, деньги понадобились на другие цели, квартирный вопрос и т.д.
2. Я как раз наоборот рассуждаю. Зачем мне покупать новую машину, когда могу купить такую же в два-три раза дешевле. Надо просто изучить рынок, какие машины надёжные, а какие не стоит брать.
Если разделить ваше эссе на две части, то получается следующее:
- первая часть - это исключение из правил, 3% от общего количества вторички;
- вторая часть - изучай, не изучай вариант попадалова на говно , 97 к трем. ;)
Трем % везет. Они берут и хорошее и дешево.
Это моё наблюдение личное. И основано оно на реалиях окружающей действительности.
Если кто-то думает иначе , - это его выбор и его лотерея. Казино существует много лет и все кто туда ходит, убеждены, что именно им обязательно повезет. :friends:
А почему именно меган, а не флю? Кстати я на это меган давно смотрел. И даже звонил по нему. Но дороговато. Взять могу при условии скидки за наличный расчет, но уже ни на сигналку ни на резину не останется.
Флю как то ближе что-ли, хоть и в комплектации проигрывает мегаше.
FILIN2000
30.09.2017, 20:38
А почему именно меган, а не флю? Кстати я на это меган давно смотрел. И даже звонил по нему. Но флю как то ближе что-ли, хоть и в комплектации проигрывает мегаше.
Ну я рассуждал чисто из за фенечек и цены. А флюху они отвезли в Бийск.
На сколько я знаю она сейчас стоит там и ценник довольно не гуманный, чуть больше 950т и она без круиза.
А там, как сторгуешься. Тоже вариант неплохой. :good::friends:
https://s.auto.drom.ru/i24209/s/photos/22022/22021143/gen1200_207099267.jpg
https://s.auto.drom.ru/i24212/s/photos/22022/22021143/gen1200_227854025.jpg
https://s.auto.drom.ru/i24209/s/photos/22022/22021143/gen1200_207099276.jpg
https://s.auto.drom.ru/i24209/s/photos/22022/22021143/gen1200_207099302.jpg
kottt, По б/у, это тебе в мск надо, прилетел, купил и назад своим ходом))
kottt, По б/у, это тебе в мск надо, прилетел, купил и назад своим ходом))
Я не настолько удачлив. да и в деньгах стеснен. В большом городе даже не у кого остановиться.
---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ----------
Ну я рассуждал чисто из за фенечек и цены. А флюху они отвезли в Бийск.
На сколько я знаю она сейчас стоит там и ценник довольно не гуманный, чуть больше 950т и она без круиза.
А там, как сторгуешься. Тоже вариант неплохой. :good::friends:
]
На эту флюху они никак не хотят скидывать, я с ними уже общался. Так им и написал, машине уже 3 года и как бы вы ни утверждали что она новая, выйдя за ворота салона она станет трехлеткой, предложил 780 , и готов бы забрать за 800 - ни в какую )))
Там еще одна стоит, попроще, со старыми задними фонарями, как у меня была, только без лифта пассажирской сидухи и без шторок на дверях.
Хttp://barnaul.drom.ru/renault/fluence/25542720.html
FILIN2000
30.09.2017, 20:59
Кстати. когда я свою брал, эта машина тогда стояла в Барнауле и я просил реношников поменять колеса. Мои поставить на эту , а с этой 17е на мою. Как я их не уламывал, денег предлагал, они ни в какую. А больше такие диски мне нигде не попадались. Так они и стоят по сей день. Комуто достанутся.
Если купишь эту тачку, могу поменяться колесами. Ты мне эти на лете, а я тебе хакку-8 на оригинальном 16 литье.
Гавно вопрос. И с зимней резиной тебе париться не придется.
Зато сбудется моя мечта идиота. :thank_you2::acute:
https://a.d-cd.net/856533as-960.jpg
Кстати. когда я свою брал, эта машина тогда стояла в Барнауле и я просил реношников поменять колеса. Мои поставить на эту , а с этой 17е на мою. Как я их не уламывал, денег предлагал, они ни в какую. А больше такие диски мне нигде не попадались. Так они и стоят по сей день. Комуто достанутся.
Если купишь эту тачку, могу поменяться колесами. Ты мне эти на лете, а я тебе хакку-8 на оригинальном 16 литье.
Гавно вопрос. И с зимней резиной тебе париться не придется.
Зато сбудется моя мечта идиота. :thank_you2::acute:
За такой ценник я ее точно не смогу взять. :dash1:
FILIN2000
30.09.2017, 21:07
На эту флюху они никак не хотят скидывать, я с ними уже общался.
В салоне она у них стоит с ценником больше миллиона. Поэтому 950 это походу крайняя цена.
Ну , а что ты хочешь, если невеста уже к девятистам подбирается.:sad:
Тут вот оно как то вот так.
В салоне она у них стоит с ценником больше миллиона. Поэтому 950 это походу крайняя цена.
Ну , а что ты хочешь, если невеста уже к девятистам подбирается.:sad:
Тут вот оно как то вот так.
Они не могут ее продать ниже закупа, так как уже давно за нее расчитались с поставщиком видать.
Пусть продают, их проблемы. Глядишь и найдется миллионер готовый купит новый 3-4 летний авто :lol:
А по поводу невесты, в эту цену Vesta SW Cross в топе, подозреваю очень популярный и ликвидный в будущем автомобиль. Если ничего не найду, придется её брать видимо :crazy:
FILIN2000
30.09.2017, 21:23
А по поводу невесты, в эту цену Vesta SW Cross, подозреваю очень популярный в будущем автомобиль. Если ничего не найду, придется её брать видимо :crazy:
Кто его знает.
У меня такое ощущение, что скоро будет как на Кубе. Все заводы позакрываются, а народ будет чинить свое старье и ездить как ездят сейчас на Украине. На допотопных москвичах, жигулях и запорожцах 1970х годов.
На кого расчитана веста? Правильно, на бюджетника. Только у сегодняшнего бюджетника денег уже даже на полноценную еду нету.
Бери то, на что денег хватит, только новое. Потому, что с очередным переизбранием опять Путина, в стране настанет полная жопа. И на купленной сегодня машине придется ездить долго. Новое оно хоть менее проблемное. Да и гарантия, какая никакая. :drinks:
Удачи.
Когда я покупаю машину, я меньше всего думаю сколько она будет стоить потом. Я покупаю всерьёз и надолго. Мне важно её надёжность и неломаемость, я выбираю авто под себя: посадка, обзор, удобства... Но никогда при покупке я не думаю по какой цене её можно будет потом продать. Может из-за этого мои прежние машины мне служили верно и безотказно? Обмен положительными флюидами между хозяином и машиной так сказать.
точно1
та же фигня.
FILIN2000, не кота же в мешке покупаешь. Смотришь же что берешь. Если своего опыта недостаточно, можно обратиться к знающим людям. Да, рынок б/у наполнен хламом, но поискать хороший вариант много времени не займёт. По моему опыту, ни разу не было (тьфу тьфу), чтобы как то не повезло с машиной. Друзья и знакомые тоже новье как то не берут. И машин 15-20 таких могу вспомнить. Все отлично бегали и бегают уже у других хозяев.
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------
Есть конечно такие люди, и их мнение я тоже уважаю, которые по истечению гарантии продают. И это не богатые люди. На мой вопрос зачем так делать, отвечают, что так спокойней. Не понимаю, хоть убейте. Откуда такая неуверенность в авто? Есть же отзывы, форумы, и т.д. на которых владельцы делятся впечатлениями.
Но с другой стороны надо вам сказать спасибо за возможность приобрести почти новую машину за малые деньги.
народ будет чинить свое старье и ездить как ездят сейчас на Украине. На допотопных москвичах, жигулях и запорожцах 1970х годов. .
Вас жестко обманывают. Если Жигули-классику конца 90-х еще можно найти в глубинке, то Москвичи и Запорожцы уже давно пропали с автодорог. У нас с имплементацией еврозаконодательства стало возможно пригнать машину из-за границы с минимальными платежами. Для понимания: открываете сайт по продаже автомобилей в Германии, смотрите цену, добавляете 1к долларов и получаете цену в Украине.
Я не воспользовался этой возможностью только потому, что европейские автомобили, как правило, имеют малый дорожный просвет. Флюенс, например, 12 см. Я искал турецкий с дорожным просветом 16 см. Поэтому пришлось переплатить: 7к долларов за 4-летку с пробегом 58к.
Но машиной я доволен на все 100 и не жалею ни об одной потраченной на неё копейке.
FILIN2000
30.09.2017, 23:26
Вас жестко обманывают. Если Жигули-классику конца 90-х еще можно найти в глубинке, то Москвичи и Запорожцы уже давно пропали с автодорог.
Ну конечно "обманывают".
А то я не знаю, на чем ездит муж сестры моей жены. Они живут на Украине. Ездят на развалюхе , что он, что его сын. И у всех соседей такая же фигня. Я уже хотел как нибудь пригнать ему с Ростова более менее нормальную волгу, оставить ему и чтобы он её еще лет 20 эксплуатировал, но, в сложившейся ситуации, как это сделать не знаю. Теперь границу не переехать...
Да и они говорят, что пока туда лучше не соваться.
Может в Киеве и по другому. А сюда, ближе к Жданову - картина маслом.
Ну конечно "обманывают".
А то я не знаю, на чем ездит муж сестры моей жены. Они живут на Украине. Ездят на развалюхе , что он, что его сын. И у всех соседей такая же фигня. Я уже хотел как нибудь пригнать ему с Ростова более менее нормальную волгу, оставить ему и чтобы он её еще лет 20 эксплуатировал, но с вашими войнами, как это сделать не знаю. Теперь границу не переехать. Разве , что только на танке.... :crazy:
Да и они говорят, что пока туда лучше не соваться.
Может в Киеве и по другому. А сюда, ближе к Жданову - картина маслом.
Вы их явно недолюбливаете. Зачем им ярмо в виде Волги, на которую и запчастей уже не достать... (только не говорите, что Волга не ломается). Лучше уж Ланос (Шанс по-вашему). Говорят на России он дешевле, чем у нас.
А по поводу развалюх в прифронтовой зоне - то это не показатель. Люди не уверены в завтрашнем дне. Естественно, не хотят вкладывать деньги в автомобиль, который можно легко повредить/потерять ...
А сколько у вас стоит 4-летний Флюенс?
FILIN2000
01.10.2017, 00:13
А сколько у вас стоит 4-летний Флюенс?
По разному. Смотря какой. Смотря где. Зайди на дром или авто.ру и посмотри.
kottt, У брата начальник собирается Тигуана брать. У самого Астра седан чёрного цвета, 1.6 двс, механическая коробка передач. Комплектация максимальная. Машина примерно 2013-2014 года. Астру пока не определился, в трейд-ин сдавать будет или так продаст. Состояние машины идеальное, даже сколов нет. Менял какое-то стекло, от грузовика из под колёс камень прилетел, да рыбак бур на бампер уронил, всё сделали. Ничего не видно.
Мужик не семейный, детей нет, ездит практически всегда один. Самому 50 лет.
Если интересно, спрошу фото и подробное описание, что по чём.
---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------
Ездит как "москвич", 3-4 года, покупает новую машину.
Ездит как "москвич", 3-4 года, покупает новую машину.
Слушай, спасибо, но я астру да и любой опель вообще не рассматриваю, даже не знаю что за машина.
Но может быть и ничего, но черный цвет... Я флюэнса то по большей части из-за темно-синего цвета продал, т.е. это была одна из причин.
FILIN2000
01.10.2017, 20:12
https://www.youtube.com/watch?v=Gyqhy4Qxhs8
https://www.youtube.com/watch?v=jwAmhyvHnHs
https://www.youtube.com/watch?v=yO8HTYWRC1g&t=415s
А сколько стоит Шкода Рапид на механике? Ехал такси так сзади ногу на ногу можно закинуть, правда шумновата, двс слышно, впоочем, как и в 1,6 флю.
FILIN2000
02.10.2017, 04:13
А сколько стоит Шкода Рапид на механике? Ехал такси так сзади ногу на ногу можно закинуть, правда шумновата, двс слышно, впоочем, как и в 1,6 флю.
Зайди на сайт шкоды да посмотри. Или в Питере уже настолько обленились , что нажать на три клавиши одним пальцем для себя считают очень утомительным?:dash1:
Мне флю показалась потише шкоды, правда там Октавия А5 была.
Зайди на сайт шкоды да посмотри. Или в Питере уже настолько обленились , что нажать на три клавиши одним пальцем для себя считают очень утомительным?:dash1:
Спасибо, обязательно зайду, но может в Кемерово бонусы/малусы несколько отличаются от Питера (?) И я задал вопрос не тебе, у тебя есть время буквы набивать в Бийске, то понятно.
Цена у офдилера везде одинаковая.
Цена у офдилера везде одинаковая.
Скидки разные могут быть, зависит от региона и офдилера. Я вот Тигуан не видел на автомате за 1,55млн, а у тебя такой в Челябе
Сергей Ялунин
02.10.2017, 13:33
Про скидки надо лично разговаривать....)) По тел. ничего толком не добьешься...
FILIN2000
02.10.2017, 14:50
у тебя есть время буквы набивать в Бийске, то понятно.
Нет , времени нету. Пока растапливается урановая печка, мне приходится медведя выгуливать, сын побежал за водкой , а жена постоянно играет на балалайке.
Так, что все заняты. Некогда нам. :crazy:
Скидки разные могут быть, зависит от региона и офдилера. Я вот Тигуан не видел на автомате за 1,55млн, а у тебя такой в Челябе
http://www.vw-golfstream.ru/upload/dws-nocdn/models/prices/Tiguan%20NF%20-%202018MY%20price%20sales%20program_01_09.pdf
http://www.vw-golfstream.ru/upload/dws-nocdn/models/prices/Tiguan%20NF%20-%202018MY%20price%20sales%20program_01_09.pdf
На бумаге всегда все хорошо получается, в салоне они будут под 2мулька.
Не всегда. На механике навороченную 150 л.с. менеджер озвучил меньше 1600000.
---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------
будешь сидеть дома и с компа жаловаться, что везде один обман, так до конца жизни на убитом Флюенсе ездить будешь;)
---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------
менеджеров бояться, в автосалон не ходить...:lol:
Наш работник купил сегодня себе Весту, 1,8л, механка. Я не спросил почём, потом узнаю... Купил у нас в Красноярске. А перед этим, дурак, оказывается ездил в Москву, где ему обещали по инету такую же, но на 200тыс. дешевле. Поехал, там его начали разводить, но у него всё-таки хватило ума отказаться от других "выгодных" предложений и вернуться домой с деньгами.
Как раз вчера рапида и смотрел. Честно? Недооктавия и недомашина.
Начинается все с открывания дверки, эта тоненькая ручка сразу говорит в какую машину ты садишься и для кого её делают. Даже у весты ручка в полный хват в 2,5 раза толще.
Тонюсенькие карты дверей не добавляют солидности. Панель в нормальных комплектациях еще более менее на вид из-за нормальной магнитолы, если комплектация по проще - там вообще беда. Пластик напомнил по качеству Крету, но там хотя бы перфорация местами, тут все по спартански и он больше серый чем черный.
Сзади места полно! Но для дувух пассажиров и только :dash1:
В наследство досталась тележка от старой октахи, которая была 4ВД, и огроменный тоннель, который сверху до середины прохода обрамлен подстаканником...
Мой пацан 13 лет сел по середине - в итоге место для ног придется делить с соседями слева и справа, если ставить ноги на тоннель то и на подстаканник, и при этом он коленями себе уши закрывает! Кресло в середину не поставить, тогда слева и справа будет очень тесно. Если садить на подушку, то ноги он будет ставить на подстаканник. Огонь тачка!
Если у новой октавии тоннель есть, то там он теряется в общих размера заднего ряда, а тут он как китайская стена делит тачку пополам.
Внешний вид - никакой - и это еще комплимент.
Ходовка вроде и плотная, но настолько "звонкая", что можно чокнуться если ехать далеко не по самому качественному покрытию.
Багажник - единственный плюс машины.
За 822 будет сенсорный экран, без климата, с подогревами сидений. Литье на 16, туманки, и все это с двигателем 1.6, 90 л.с. с мкпп
Короче, за те деньги, что за нее просят, ее купят лишь ярые фанаты шкоды или очень, очень странные люди.
Не всегда. На механике навороченную 150 л.с. менеджер озвучил меньше 1600000.
---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------
будешь сидеть дома и с компа жаловаться, что везде один обман, так до конца жизни на убитом Флюенсе ездить будешь;)
---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------
менеджеров бояться, в автосалон не ходить...:lol:
Пока замену авто не рассматриваю, надо будет, поменяю автомобиль, а пока флю нормально едет(ттт) варик осталось взбодрить заменой масла фильтров, все остальное сделано. Менеджеров не боюсь, если надо по салонам прокачусь)) Новый авто пока не рассматриваю, как потенц. замену, ценник сейчас везде конский и не адекватный для отчаянных автолюбителей и рассчитан на состоятельных граждан) Короче в этом сегменте жизни очевидно жопень. Пока надо ездить на том, что имеется:)
Как раз вчера рапида и смотрел. Честно? Недооктавия и недомашина.
Начинается все с открывания дверки, эта тоненькая ручка сразу говорит в какую машину ты садишься и для кого её делают. Даже у весты ручка в полный хват в 2,5 раза толще.
Тонюсенькие карты дверей не добавляют солидности. Панель в нормальных комплектациях еще более менее на вид из-за нормальной магнитолы, если комплектация по проще - там вообще беда. Пластик напомнил по качеству Крету, но там хотя бы перфорация местами, тут все по спартански и он больше серый чем черный.
Сзади места полно! Но для дувух пассажиров и только :dash1:
В наследство досталась тележка от старой октахи, которая была 4ВД, и огроменный тоннель, который сверху до середины прохода обрамлен подстаканником...
Мой пацан 13 лет сел по середине - в итоге место для ног придется делить с соседями слева и справа, если ставить ноги на тоннель то и на подстаканник, и при этом он коленями себе уши закрывает! Кресло в середину не поставить, тогда слева и справа будет очень тесно. Если садить на подушку, то ноги он будет ставить на подстаканник. Огонь тачка!
Если у новой октавии тоннель есть, то там он теряется в общих размера заднего ряда, а тут он как китайская стена делит тачку пополам.
Внешний вид - никакой - и это еще комплимент.
Ходовка вроде и плотная, но настолько "звонкая", что можно чокнуться если ехать далеко не по самому качественному покрытию.
Багажник - единственный плюс машины.
За 822 будет сенсорный экран, без климата, с подогревами сидений. Литье на 16, туманки, и все это с двигателем 1.6, 90 л.с. с мкпп
Короче, за те деньги, что за нее просят, ее купят лишь ярые фанаты шкоды или очень, очень странные люди.
У меня сложилось такое же мнение.
Особенно добивает туннель сзади. Даже в Октавии он огромен по отношению к размерам машины.
А Рапид если честно - убог. Лучше уж Поло седан. Там хоть отделка нормальная.
Вообще после Мегана-Флюенса в других машинах редко где отделка устраивает.
Как ни хаяли бы Фольксы, а они на голову лучше остальных машин примерно в те же деньги.
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------
Выбирая между Вестой и Поло седаном однозначно взял бы Поло, наплевал бы на багажник и кузов.
Сейчас не взять машину, через некоторое время всё ещё дороже и неподъёмней будет.
Вообще после Мегана-Флюенса в других машинах редко где отделка устраивает.
Все верно, "испортил" нас флюэнс :drinks:
---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------
Поло сейчас покупать - не самое лучшее время. в начале 2018 выйдет обновка.
Поло сейчас покупать - не самое лучшее время. в начале 2018 выйдет обновка.
Я думаю, кто не знает, отличий в новой машине не увидит.
Короче говоря я так понял, что 800-850 уже не та сумма, чтобы взять новый С класс иномарку....Остается В класс, Лада Веста или б/у. Писец.
Долго же до тебя доходило. Сраные Калины давно уже больше полумиллиона стоят.
Действительно, рубль девальвировали несколько лет назад, цены хоть и с лагом но выросли и не заметить этого было невозможно.
Часть деталей на машины импортная, даже то, что производится в РФ в большинстве привязано к бирживым котировкам на международных биржах. Никто не будет стальной прокат продавать вдвое дешевле, потому что рубль девальвировался. И тот же алюминиевый сплав для ДВС привязан к ценам на LME. Ну не будет чуда, что в всём мире С-класс продают от 15 до 20 тыс. евро, а в РФ в два раза дешевле.
Долго же до тебя доходило. Сраные Калины давно уже больше полумиллиона стоят.
До меня ничего и не должно доходить я не ищу новый С класс по 800к руб. По ценам я не много в курсе, что С класс в салоне приличной комплектации от 1,2млн как бэ. Поскоььку я брал флю максималку, то лысый вариант мне не подходит.
До меня ничего и не должно доходить я не ищу новый С класс по 800к руб. По ценам я не много в курсе, что С класс в салоне приличной комплектации от 1,2млн как бэ. Поскоььку я брал флю максималку, то лысый вариант мне не подходит.
А чем ты пользуешься, в максималке?
А чем ты пользуешься, в максималке?
Всем, что было предоставлено мне Рено)) Кстати, подумал и понял, что сейчас у многих в средней коипл все уже есть, что было от Рено.
Всем, что было предоставлено мне Рено)) Кстати, подумал и понял, что сейчас у многих в средней коипл все уже есть, что было от Рено.
Шторки, датчик дождя, лифт передних сидений (обоих!), импульсные стеклоподьемники 2-х или 4-х окон, безключевой доступ - в средних комплектациях на том что продают сейчас, это редкость.
Зато ESP сейчас везде с низших комплектация почти на всем.
Шторки, датчик дождя, лифт передних сидений (обоих!), импульсные стеклоподьемники 2-х или 4-х окон, безключевой доступ - в средних комплектациях на том что продают сейчас, это редкость.
Зато ESP сейчас везде с низших комплектация почти на всем.
В Джетте это есть в средней комплектации.(шторок в дверях встроенных нет)
Бесключевого нет, а у Рено сейчас неполноценный бесключевой.
Есть в дополнение ко всему вышесказанному : обогрев всего лобового и подогрев форсунок омывателя, есть омыватель фар, срабатывает на 5 нажатие, противооткатная система, система подруливания, только я не понял, как работает, есть подсветка стороны, куда поворачиваешь, включается противотуманка слева или справа, коврики в салон в комплекте, (как и у Рено есть штатная железная защита двс, есть пластмассовые подкрылки) есть система стабилизации прицепа, кто таскает, тому полезно:crazy:
В Джетте это есть в средней комплектации.(шторок в дверях встроенных нет)
Бесключевого нет, а у Рено сейчас неполноценный бесключевой.
Есть в дополнение ко всему вышесказанному : обогрев всего лобового и подогрев форсунок омывателя, есть омыватель фар, срабатывает на 5 нажатие, противооткатная система, система подруливания, только я не понял, как работает, есть подсветка стороны, куда поворачиваешь, включается противотуманка слева или справа, коврики в салон в комплекте, (как и у Рено есть штатная железная защита двс, есть пластмассовые подкрылки) есть система стабилизации прицепа, кто таскает, тому полезно:crazy:
А какая цена этой джеты? Хочу такую ))
Наверняка 1,34млн)))
24705 24706
Наверняка 1,34млн)))
В эту сумму уже Пассат светит...
За мои 850 его не купить.
Это нам 1 миллион за авто кажется большой суммой. Для производителя это чуть-ли не минимум за машину средней комплектации.
Щас на память прикинул. Раньше (лет 40 назад) при средней зарплате в 200р. шикарной мечтой было купить Жигули 01. Стоили они где-то тыщь 7. То есть 35 месячных зарплат. Сегодня 1 мильён при средней 25-30 тыс. это 40 или 33 месячных зарплат. Вроде всё на том же уровне. Если конечно не считать что коммуналка и другие обязательные платежи стали мама не горюй.
Не надо упиратьс я в эту сумму, кредит бери. А реветься, что за наличку не купить, как я уже писАл, только б-класс не в максималке светит.
Ну или только ждать, пока найдётся подходящий б/у автомобиль с-класса.
Но само ничего не найдётся, придётся шевелиться, звонить, ходить на осмотры. Попробуй по машинам, сданным в трейд-ин у разных дилеров искать. Но опять, надо лично приходить и смотреть. Ибо хорошие машины там держатся всего день. Могут в тот же день своим слить. Если хорошая.
---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------
Это нам 1 миллион за авто кажется большой суммой. Для производителя это чуть-ли не минимум за машину средней комплектации.
Щас на память прикинул. Раньше (лет 40 назад) при средней зарплате в 200р. шикарной мечтой было купить Жигули 01. Стоили они где-то тыщь 7. То есть 35 месячных зарплат. Сегодня 1 мильён при средней 25-30 тыс. это 40 или 33 месячных зарплат. Вроде всё на том же уровне. Если конечно не считать что коммуналка и другие обязательные платежи стали мама не горюй.
Раньше машина была доступней. Захотел машину-дуй на север. Через год на машине домой приедешь.
Не надо упиратьс я в эту сумму, кредит бери. А реветься, что за наличку не купить, как я уже писАл, только б-класс не в максималке светит.
Ну или только ждать, пока найдётся подходящий б/у автомобиль с-класса.
Но само ничего не найдётся, придётся шевелиться, звонить, ходить на осмотры. Попробуй по машинам, сданным в трейд-ин у разных дилеров искать. Но опять, надо лично приходить и смотреть. Ибо хорошие машины там держатся всего день. Могут в тот же день своим слить. Если хорошая.
Нет возможности, город не большой. До автосалонов минимум 150км.
б/у пересмотрел достаточно, уже тошнит... Сколько денег на бенз портатил :dash1:
Кредит не беру принципиально. Его потом отдавать придется.
Моего Мегана за 600 забирай. Комплектация хорошая, наворотил туда на большую кучу денег всякого. Круиз сделал, шумку у партнеров клуба сделал, 2 комплекта колёс, летние вообще новые. Сцепление новое, тормозуха заменена, масло в кпп купил, заменю, кожаные сидухи сделал, все стёкла и фары родные, сига с а/з у дилера поставлена ну и ещё кое-чего.:lol:
Даже полировку с керамикой сделаю. :ok:
И останется у тебя 250 тысяч...:good:
Раньше машина была доступней. Захотел машину-дуй на север. Через год на машине домой приедешь.
Сегодня Северу тоже нужны рабочие-вахтовики. Правда работодатели стали очень хитрожопые там.
Моего Мегана за 600 забирай. Комплектация хорошая, наворотил туда на большую кучу денег всякого. Круиз сделал, шумку у партнеров клуба сделал, 2 комплекта колёс, летние вообще новые. Сцепление новое, тормозуха заменена, масло в кпп купил, заменю, кожаные сидухи сделал, все стёкла и фары родные, сига с а/з у дилера поставлена ну и ещё кое-чего.:lol:
Даже полировку с керамикой сделаю. :ok:
И останется у тебя 250 тысяч...:good:
Пожалуй откажусь ;-)
Торопиться не буду, к НГ может быть еще 50-ком разживусь, а там и скидки. Как раз пойду в отпуск и глядишь, что выгорит.
Нравится Каптюр кстати, пусть немного тесноват, но уютно в нем почему-то.
Почитай. Каптюр тоже есть в этом перечне. Так-что будь осторожен. https://www.zr.ru/content/articles/908577-ikh-razyskivayut-dilery-otzyvny/
Почитай. Каптюр тоже есть в этом перечне. Так-что будь осторожен. https://www.zr.ru/content/articles/908577-ikh-razyskivayut-dilery-otzyvny/
Да это мелочи. Но спасибо, буду знать.
Просто привычно. То же самое Рено.
Я минималку необходимого посчитал, надо 970000 рублей. Что дешевле - дно голимое. Даже цвет добавлять не стал.Белый, передний привод с маломощным 1.6 на механике.
KAPTUR Drive 1.6 16v МКП
Общая стоимость 967 980 руб.
Добавь зимние шины, коврики и постановка на учёт с осаго. Опять за миллион вылезет.
А у дилеров в наличии дешёвых комплектаций нет. Что-нибудь да впихнут.
Даже с мифической скидкой тышшш до 50 рублей всё-равно дорого.
---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------
Штамповка R15 на Джетту примерно 5700 получилась.
Ладно резину с дилера выжали шипованную. Примерно 13000 рублей скроили.
---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------
А у Каптура колёса больше,дороже
FILIN2000
03.10.2017, 19:52
Да это мелочи. Но спасибо, буду знать.
Купи логан. Тебе и на колеса останется и на какао с чаем. Машина как машина.
У меня и флюха и логан есть. Уж я то знаю плюсы и минусы обеих, есть что с чем сравнивать. Мне логан, иной раз даже больше флюхи нравится. Туда, куда я езжу на логане ,на флюхе я точно не поеду.
Тем более , что сейчас логан в максималке по фенечкам почти ни чем не уступит флюенсу. Там и навигация и климат и мотор, который именно везет в отличие от других пузотерок, и вместительность нормальная и багажник достаточный. Даже сидение заднее так же складывается.
Зато он будет новый, честный и без понтов.
Зато он будет новый, честный и без понтов.
А хоть чуть-чуть то понта хочется )) Тогда уж лучше флюшу купить, если так думать.
FILIN2000
03.10.2017, 20:24
А хоть чуть-чуть то понта хочется )) Тогда уж лучше флюшу купить, если так думать.
Ну тогда бери кредит и едь срочно в Бийск за флюенсом.:angel:
Ну тогда бери кредит и едь срочно в Бийск за флюенсом.:angel:
Да, тот флю мне нравится :drinks:
Буду ждать когда жадность их отпустит ))
А Дуст сколько стоит на механике? По мне так красивше Лохана и мужественней Капчи, но на одной базе(?) И дешевле гламурного и чуть дороже алдового, надо думать?))) На механике 2л уделает всяких Флю на автомате. Я по трассе когда со мной ровняется огалтелый Дуст даже не пытаюсь бодаться, а по ямам он реально на 500метров всегда впереди,проверено.
У Дастера комплектации неполноценные.
Тех же шторок безопасности ни в одном нет.
У Дастера комплектации неполноценные.
Тех же шторок безопасности ни в одном нет.
А в Логане есть что ли? А нужны ли они? Даже в i40 сзади не было
kottt, а маленько б/у совсем совсем не рассматриваешь? Так сказать чуть ли не новая, просто другой человек выехал из салона на авто и продает. А то тут уже и логанадастеры предлагают. За 900 ой как можно разгуляться...
Dj Buzz, У него не Мск, нет таких вариантов, слегка б/у, пробегись, почитай откуда ветер дует. А в Мск лететь с котлетой денег, человек не может, даже не знпет, где ему хлеба купить, не то, что авто слегка слегка)))
А в Логане есть что ли? А нужны ли они? Даже в i40 сзади не было
Сзади и у тебя подушек нет.
Есть шторка в два боковых окна.
kottt, а маленько б/у совсем совсем не рассматриваешь? Так сказать чуть ли не новая, просто другой человек выехал из салона на авто и продает. А то тут уже и логанадастеры предлагают. За 900 ой как можно разгуляться...
Мне то же казалось, что можно разгуляться. А как то не получается.
У нас кстати перекупы так и работают, берут в Мск подешевле, тут продают подороже, потому что вот так :sad:
Кстати, последние 2 дня дром то ли просыпается. то ли что, у меня куча подписок, и если раньше за неделю 3-4 объявления по ним в push расслку падало, то сейчас в день по 10-15 штук. И все равно, ценники бред за авто которые 3-4 раза землю по экватору оббежали.
kottt, ценники конечно устанавливают мама не горюй. Но кому надо, тот скинет. Сам мазду продавал долго, пока не скинул.
Сзади и у тебя подушек нет.
Есть шторка в два боковых окна.
А, это ты зачем мне рассказываешь? Я ли не знаю, чего у меня в машине нет? Говорю же в i40 сзади не было даже шторок, ещё год назад, если че.
не знаю как в Дастере(но полагаю, что там стоит всеРеношная подушка), но в Каптюре стоит подушка(которая в сиденье) и она в том числе и на задние она раскрывается. во Флюенсе такая же, вроде.
не знаю как в Дастере(но полагаю, что там стоит всеРеношная подушка), но в Каптюре стоит подушка(которая в сиденье) и она в том числе и на задние она раскрывается. во Флюенсе такая же, вроде.
Неверно.
Подушка перед водителем и подушка перед передним пассажиром.
Подушка в левой части спинки у водителя и подушка в правой части спинки у переднего пассажира, они открываются только в сторону средней стойки и задних пассажиров не защищают.
Шторка слева и шторка справа в районе ручек над головой, вот эта шторка и раскрывается, защищая голову и переднего пассажира, и заднего. Шторка одна на переднее и заднее стекло, во всю длину от окна до окна.
---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------
А у Дастера только передние подушки и подушки в спинках передних сидений, задним седокам ничего не досталось.
А Каптуру досталось.
И то, только в хороших комплектациях, в дешёвых же не люди ездят, их не жалко.
---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------
А, это ты зачем мне рассказываешь? Я ли не знаю, чего у меня в машине нет? Говорю же в i40 сзади не было даже шторок, ещё год назад, если че.
А, чтоб ты знал,А.
Блин..10000 км в год?!! Если бы у меня были такие пробеги..я бы вапче авто не покупал. Не вижу смысла, Проще такси вызвать если куда то надо, чем платить налоги, страховки , и тп. Но это мое ИМХО., НА ИСТИНУ НЕ ПРЕТЕНДУЮ.))
Ох, Вы какой!!! У меня тоже пробег ежегодный от 10 до 15 тыс. км. (машине 5,5 лет - пробег около 60 тыс. км), но 10 тыс. пешком или на такси что то ну никак неохота. Дело не просто в деньгах - дело в максимально возможном комфорте по жизни при оптимальном расходовании имеющихся в наличии средств.
Ох, Вы какой!!! У меня тоже пробег ежегодный от 10 до 15 тыс. км. (машине 5,5 лет - пробег около 60 тыс. км), но 10 тыс. пешком или на такси что то ну никак неохота. Дело не просто в деньгах - дело в максимально возможном комфорте по жизни при оптимальном расходовании имеющихся в наличии средств.
Я же написал, что это в мое имхо. А максимально возможный комфорт я вызову в такси, руб на 20 подороже, зато на что то типа Камри поеду. Благо сейчас с приходом сетевых такси ценник уронили оч сильно. У нас например дешевле на такси ездить зачастую. У всех свои обстоятельства. НО мне машина на которой я буду ездить 10000 км в год не нужна.
---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------
Брать то нечего сейчас. И я как и до Флю ловлю себя на том, что все чаще и чаще сижу на яповских ауках...))). Ну давайте..отговаривайте!)) Только пжлст не рассказывайте про топляков, распилы и каркасы, радиацию и тп. Я в теме, и даже очень и давно.
dondigidon_85
24.10.2017, 12:23
Брать то нечего сейчас.
согласен, когда брал флю, лучше бы взял старого немца. Все эти вопли о дорогом обслуживании их не более чем фарс (если конечно не брать ушатанный жир типа А8, 220 в топовых комплектациях). А флю, это же рено, это же не ломается, безотказное как Логан.
Форум не позволяет материться, "но это к сожалению не так" (тут одно слово).
По факту с июля 2015 года вбухано овер 200 тысяч в ремонты (притом бралось авто +/- нормальное, не ушат). Друг прикалывается, говорит что купил я что-то не то. Ценник теперь ее 450+250=700, никто в трезвом рассудке не купит ее теперь за эти деньги 2011 года с пробегом 120. Все, т.е. фиаско, приехали, она со мной навсегда. Радует другое, что если бы не я, это авто бы уже на разборке пылилось. Взял бы я флю еще раз? Ну только ради стимула что-то делать, чтобы выползти из ямы, но как авто это трындец. В следующий приезд мой в автосервис владелец мне предложит поменять шильдик, на ауди. Там у А6 з/ч +/- в те же деньги.
dondigidon_85, Тебе сразу не повезло в покупке, купил убитое авто у очень плохого "хозяина". Так же можно попасть на деньги купив и Ауди, и BMW.
FILIN2000
24.10.2017, 12:37
когда брал флю, лучше бы взял старого немца. .
А ты брал б/у, или новый?
(притом бралось авто +/- нормальное, не ушат). .
Ну, если ты в этом уверен тогда что получается, выходит ты его ушатал за 2 года? Может тебе надо было поменьше поменьше лазить во внутренности машины.
Мне тоже иногда удобнее на такси поехать. Полюбому с машиной если едешь в центр, то надо поискать парковку, оплатить её. А на такси доехал и никакого головняка.
Конечно машина удобна поехать семьёй на природу, или на дачу, или в магазин затариться. В остальных случаях выгоднее и удобнее без неё.
dondigidon_85
24.10.2017, 13:35
А ты брал б/у, или новый?
б/у конечно, это уже было время доллар 70+ и ценники на новое 900-1100.
---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------
Ну, если ты в этом уверен тогда что получается, выходит ты его ушатал за 2 года? Может тебе надо было поменьше поменьше лазить во внутренности машины.
общался с реноводами, кто часто эксплуатирует свое авто (у меня за 2 года 40 тысяч пробега), та же петрушка +/- хуже. Таксишные флю этих лет уже давно наполовину из автовазовских деталей приколхоженных.
Ты не поверишь, но год я лазал в ней, а год нет, я ее ставил у дома и только менял расходники и ТО, в гараже не бывал вообще. И что ты думаешь? - АКПП в июле.
Ходовка однорычажная как погремушка и дохнет быстро очень. Я с батей ехал на фокусе через переезд, слегка дернулось. У меня вся подвеска в нуле, муха не сидела, я на нем притормаживаю, иначе развалится и по жопе даст больно.
А как я привыкал к тому, чтобы с первой на вторую трогаться так, чтобы авто не трусило неистово (это болезнь, спроси у автоматчиков), я научился, едешь еле давя педаль газа 1700-1900, и как оно переключиться, в обычном режиме дальше (у тебя вариатор и в пробках не ездишь, потому все проще видимо, до поры).
Квинтисценцией всего этого стало то, что не успело авто вычухаться от коробки, как тут же приехал ДПКВ (авто не заводится, ни как, ни с какого раза, за малым не загорелось от детонации в трубе). Мало того, что эта деталь идет только на K4M839 (автомат), т.е. не популярное авто, так ее еще днем с огнем, только под заказ. от k4M838 не подходит, никак, даже фишки разные, только оригинал и никаких аналогов. Благо стоит до 1000.
И что ты думаешь, чек бьется по гуглу только на иностранных форумах, а в России по этому поводу пишут одно, болезнь авто... У него есть хоть один не больной агрегат?
Вот так вот по мелочи и складывается впечатление, что это не совсем авто, а больше конструктор на потеху.
У меня просто пробег 120, ты спроси на форуме, много таких? единицы, это я ваше будущее описываю, думайте пока не поздно. Понятно что авто не новое, 6 лет, но коробас в аут на 120 :shok::crazy:
Механики сказали я "фартовый", у них такого не было.
Ну не знаю, я вот брал б/у и знал что подвеска убитая пробег был 108.
Поменял чуть меньше года назад всё почти, даже рейку, тыщ 50 вложил наверное.
Сейчас пробег 130 почти, проблем больших нет, руль только дребезжит на кочках.
На Октавии тур ездил 5.5 лет пробег за 200 перевалил, тож подвеску сменил всю.
Но Флю пободрее и побольше места в салоне, уже привык к +и-.
б/у конечно, это уже было время доллар 70+ и ценники на новое 900-1100.
---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------
общался с реноводами, кто часто эксплуатирует свое авто (у меня за 2 года 40 тысяч пробега), та же петрушка +/- хуже. Таксишные флю этих лет уже давно наполовину из автовазовских деталей приколхоженных.
Ты не поверишь, но год я лазал в ней, а год нет, я ее ставил у дома и только менял расходники и ТО, в гараже не бывал вообще. И что ты думаешь? - АКПП в июле.
Ходовка однорычажная как погремушка и дохнет быстро очень. Я с батей ехал на фокусе через переезд, слегка дернулось. У меня вся подвеска в нуле, муха не сидела, я на нем притормаживаю, иначе развалится и по жопе даст больно.
А как я привыкал к тому, чтобы с первой на вторую трогаться так, чтобы авто не трусило неистово (это болезнь, спроси у автоматчиков), я научился, едешь еле давя педаль газа 1700-1900, и как оно переключиться, в обычном режиме дальше (у тебя вариатор и в пробках не ездишь, потому все проще видимо, до поры).
Квинтисценцией всего этого стало то, что не успело авто вычухаться от коробки, как тут же приехал ДПКВ (авто не заводится, ни как, ни с какого раза, за малым не загорелось от детонации в трубе). Мало того, что эта деталь идет только на K4M839 (автомат), т.е. не популярное авто, так ее еще днем с огнем, только под заказ. от k4M838 не подходит, никак, даже фишки разные, только оригинал и никаких аналогов. Благо стоит до 1000.
И что ты думаешь, чек бьется по гуглу только на иностранных форумах, а в России по этому поводу пишут одно, болезнь авто... У него есть хоть один не больной агрегат?
Вот так вот по мелочи и складывается впечатление, что это не совсем авто, а больше конструктор на потеху.
У меня просто пробег 120, ты спроси на форуме, много таких? единицы, это я ваше будущее описываю, думайте пока не поздно. Понятно что авто не новое, 6 лет, но коробас в аут на 120 :shok::crazy:
Механики сказали я "фартовый", у них такого не было.
что то вы чрезвычайно фартовый.
у меня за 80тыщ всё ОКЕЙ.
товарищ с работы тоже взял Флю самый простой года 11го. за год всё у него норм.
dondigidon_85
24.10.2017, 15:50
у меня за 80тыщ всё ОКЕЙ
у меня на 80 тоже было ОК, я ее купил на 79 ;)
Приключения начались, прям конкретные тысяч через пять.
---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ----------
товарищ с работы тоже взял Флю самый простой года 11го. за год всё у него норм.
Если на мешалке, то там кроме подвески можно особо не париться ничем, мешалка там неубиваемая. А если автомат, селяви...
---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------
уже привык к +и-.
хз, я не могу никак привыкнуть к тому, что нет нет, да приходится раз в пол года пересаживаться на общественный транспорт и впуливать кучу денег в нее.
Это как холод, к нему привыкнуть невозможно, можно просто перестать о нем думать, но последствия от него никуда не уйдут
у меня на 80 тоже было ОК, я ее купил на 79 ;)
Приключения начались, прям конкретные тысяч через пять.
Денис, не перестаю сравнивать тебя с моим сынулей. Он твой ровесник, имеет ВО по компам. Вы как два сапога пара. Начиная с 2005 г. у него уже были бэушные: Жигули 2105, Лада 21099, Тойота-Виста(п.р), Хонда Интегра(п.р.), Форд Фокус, Ниссан Либерти(п.р.), теперь летом купил Хонду Аккорд(п.р.) универсал. Пробега меньше 120 тыс.км. не было ни на одной. Про рабочий кондёр можно забыть и даже не мечтать. Так вот, покупает вроде нормальную машину, пусть старую но она ездит. И может ездила бы ещё годами, правда неизвестно с каким комфортом. Поездив пару месяцев он начинает в них находить кучу неисправностей, начинает ремонтировать, вкладывать деньги. Пару лет он её делает, тоже сам и неизвестно с каким качеством. Я поначалу присутствовал, подсказывал, помогал, гундел, материл. Потом он стал меня не привлекать к ремонтам. Видно посчитал себя достаточно уже опытным, или я его просто достал постоянным надсмотром. Гараж у меня оборудован почти на все виды ремонта.
Короче, впуляет он бабло в запчасти неизвестного качества, ездит пару лет... Потом выносит вердикт: Машина ОКАЗАЛАСЬ(вдруг!) ушатанной, и её надо продавать! И выясняется это после того как он вложил в неё, к примеру тыщь.50?! Продаёт, покупает другую, "новую" типа. Вот только с каждым годом его "новые" машины все старше годом выпуска становятся, так как покупает их сын без доплаты, на оставшиеся деньги от продажи предыдущей. Он хочет САМ крутиться с деньгами на авто. Пусть крутится, тем более, что у нас с женой нет возможности влезть в большой кредит на покупку ему новой машины. И так помогаем ему с выплатой ипотеки.
А ведь так хотелось бы ему помочь, чтобы парень в конце концов купил себе, для своей семьи новую машину. И интересно, через сколько месяцев он бы потом сказал, что машина дерьмо и ушатана.
dondigidon_85
24.10.2017, 17:29
Не Юр, я год назад перестал этой херней маиться. Я даже забыл как гараж выглядит, решил для себя только эксплуатации и ничего более. Жопу привез на работу, парковка, через восемь часов домой жопу привез,у дома парковка и так в цикле.
И что ты думаешь? Она без меня, без моего участия ломаеться, я в ней ничего не ищу, просто перестает работать, причем совсем :crazy:
У меня как-бы сейчас трудный период еще продолжается, яма пройдена, но не выгребся, мне не приснилось нигде тратиться на з/ч и ковыряться в ней. Но машина "думает" иначе.
А как мы встали промеж Воронежа и Москвы...знатно. Подъезжаем к оплате проезда "платника", чек красный, троит и глохнет, а сзади меня машин 500 :shok::crazy:
Чудом вылез за пределы и слава Богу аварийный коммисар подъехал и дал инструмент, 2 цилиндра в ауте, масло в колодцах :shok: Не много, но видимо хватило
Костик 50 Rus
24.10.2017, 18:18
Именно покупкой нового Флюенса сейчас и озадачился. Сейчас 1.6 на ручке пробег 120 т. Время обновить. Хочу 2.0 двигатель и рейстайлинг. Так как, из конкурентов Флюши особо ни чего не тронуло, то решил просто освежить модель. За 120т.км по большому счёту придраться не к чему. Помимо плановых ТО, были траты на:
- перетерлась тормозная трубка в месте крепления сзади справа (о чем, предупреждали на форуме, но как то все руки не доходили), 2300 р. + замена.
- колодки тормозные замена "по кругу "на 60 т.км.
- рычаг подвески передний правый в сборе ( вроде так назывался)
- сменил масло в коробке ( на всякий случай)
Ну может, что то ещё по мелочи, лампочки ближнего света, дворники. В целом машиной доволен. За свои деньги очень достойный экземпляр.
dondigidon_85, Видишь, Денис, как оно получается судя по отзыву Костика 50. Совсем противоположное в отличие от твоего мнения. Ещё раз: тебе не повезло и ты всё усугубил когда залазил туда, куда именно тебе не следовало. Без обид и учись работать аккуратно, уж коли полез в нутрянку движка и коробки автомата тем более.
FILIN2000
24.10.2017, 18:54
2 цилиндра в ауте, масло в колодцах :shok: Не много, но видимо хватило
Флюенс - хорошая машина. В своем классе одна из лучших.
Читаю все твои выдержки и могу сказать только одно. Дай тебе мерин, ты и в нем точно так-же заплачешь от его внезапно вылезших недостатков. 100%
Любая машина - ломается. Любая машина, - это всегда компромисс между шириной кошелька и комфортом для передвижения.
Флюенс в этих параметрах занимает, как не странно, до сих пор лидирующую позицию. ;)
- перетерлась тормозная трубка в месте крепления сзади справа (о чем, предупреждали на форуме, но как то все руки не доходили)
При каждом подъёме машины на подъёмник (пару раз в год) ищу это "тонкое" место и не найду. Где это место? У меня всё достойно и через прокладки, может по другому на моей?
dondigidon_85
24.10.2017, 20:37
Видишь, Денис, как оно получается судя по отзыву Костика 50
Так у него МТ, я же писал что с МТ проблемы только по подвеске,+МСК и область, машина дорог не видела.
В случае со мной везение не при чем, проще все, Юра. Возможности машины не соответсвуют ее условиям эксплуатации.
Это авто на автомате категорически не переносит пробки, я в них проездил больше года.
А учитывая наши +40 летом, то это ад кромешный для нее. Спустя 10-15 минут толкотни в такой жаре, она пиналась с 1 на вторую весьма здорово.
То что я лазал в Гидроблоке ни как на его ресурсе и на коробке не сказалось в целом, я там не делал ничего запредельного. Что до смерти, что во время ее, она ни разу не ушла в аварию и не выдал ни одного чека, за месяц до кончины я во всех режимах проверил его, работа была идеальная. Поломка чисто механическая, в планетарке. От значительной вибрации разбило вал и перемолотило всю планетарку в кучу. При этом переключение передач (гидроблок) работал идеально, ни я, ни в сервисе ни выявили с ним никаких проблем.
Это раз, два я езжу по трассе быстро, у меня расход за 11 литров 95-го, я медленнее 130 не еду, в левом ряду я не вижу вообще ни одной Рено, проехал по трассе свыше 20 тысяч км, я этот ряд делил с более дорогими и мощными авто. Что один случай (пробки), что второй (трасса на 4000+ оборотов) это нее ее стезя.
Большинство ее владельцев люди пожилого/предпенсионного возраста, манера езды соответствующая. Даже на автомате они проезжают без серьезного ремонта свыше 200 тысяч.
Она для размеренных поездок по трассе и без городских пробок.
Что касается подвески, то тоже все логично, она дерьмовая и не предназначена для езды по плохим дорогам. Я год ездил на работу по укатанной фурами загородной трассе, естественно не 60 км/ч.
Вот тебе и итог+поездки на рыбалки, в такие дебри куда не лезут даже джипы. Последняя рыбалка была в лесу, на озерце. Овраг с уклоном больше 60 градусов и маленькой площадкой внизу (метров 10 всего). Как ты думаешь, я там проезхал? даже не задел ничем, но подвеска перегружается здорово.
По хорошему мне нужно три машины -
1) езда в пробках
2) езда по трассе
3) езда по бездорожью
Это авто узкоспециализировано, для неспешных поездок на загородную дачу по асфальту.
Мне 32 Юра, это не моя стезя.
FILIN2000
24.10.2017, 20:46
это не моя стезя.
Чудно. Ты сейчас всем нам изложил, как коммунист коммунисту, что машину ты тупо ушатал сам. А потом пишешь, что машина плохая. :shok::dash1::crazy:
Если ездить по таким рыбалкам, как ты пишешь, так для них конечно машина плохая. Она для такой езды не предназначена.
Что касается автомата и механики в городе, то автомат предпочтительнее.
На ручке в таких условиях выжимной, сцепление угробишь на много быстрее. :nea:
dondigidon_85
24.10.2017, 20:54
Дай тебе мерин,
И что бы я с ним делал? я за город не езжу, по городу в пробках от него понту мало, шарабан гигантский, в центре хрен где запаркуешь. А на рыбалке что мне с ним делать? не...
---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------
А потом пишешь, что машина плохая
машина позиционируется как универсальная семейная (ц-класс), не я ее ушатал, а ушатали ее инженеры, которые заложили в нее крайне низкий ресурс агрегатов и подвески.
---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------
то автомат предпочтительнее.
у DP0 болезнь, пинки при переключении с 1 на вторую и обратно, пробка это как раз для нее 1-2-1, именно DP0 никаким образом для пробок не предназначен, я тебе как владелец ее говорю, что проводит в пробках больше трех часов в день.
Но я нашел выход, переключаться на 1500-1700, в диапазоне 1900-2500 пинок, а 1500-1700 еле едет, но зато тощущается переключение последовательно двух клапанов гидроблока (основная причина болезни этой и пинка), а больше 2500 в жопу соседу влетишь...
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------
На ручке в таких условиях выжимной, сцепление угробишь на много быстрее.
на моей ресурс 120 в таких условиях, он схож с тестами DP0 в трудных условиях, механику на 200-300 после такси продают с целой трансмиссией.
Так что резюмируя все вышесказанное, можно заключить, что флюенс хорошая машина только для малоинтенсивной езды в разреженном потоке и все, во всем остальном она сливает конкурентам.
FILIN2000
24.10.2017, 21:47
машина позиционируется как универсальная семейная (ц-класс), не я ее ушатал, а ушатали ее инженеры, которые заложили в нее крайне низкий ресурс агрегатов и подвески.
Это все голые слова, которые не имеют ничего общего с действительностью.
А за подвеску у флюхи, французам, или корейцам, или туркам, уж кому точно не знаю, кто там главный у них конструктор, - надо поклониться. Потому, что подвеска флюхи фору даст любым аналогичным собратьям.
Ты вообще на других машинах ездил? Чтобы давать такие оценки?
Так что резюмируя все вышесказанное, можно заключить, что флюенс хорошая машина только для малоинтенсивной езды в разреженном потоке и все, во всем остальном она сливает конкурентам.
Каким она и что сливает?
Может тебе почитать про траблы коробок с ДСГ, хваленых немцев с чехами? Или про подвески японопрома?
Ты видел как устроена коробка в опелях? Может тебе показать фотографии немецкого дифференциала в котором сателиты в редукторе разваливаются на кусочки?
На посмотри, на хваленое немецкое качество. :acute:
http://s019.radikal.ru/i613/1710/fb/d5566bb2ba4e.jpg
http://s019.radikal.ru/i601/1710/c1/72f5164ac5e3.jpg
Прежде чем чего-то хаять, надо хоть немножко знать предмет. А не просто строить свои доводы на бестолковой эксплуатации собственного авто.
dondigidon_85, Ни хрена себе у тебя проблемы с флюгером... Тебе надо в тэсты на выносливость машин. Как видно на форуме, это далеко не проблемное авто. Может не повезло, а может все таки "прокладка"?
dondigidon_85
25.10.2017, 00:56
а может все таки "прокладка"?
99% авто толкается в пробке, там все равны, и лихачи и курицы, водилы и профи, все плетуться еле-еле.
---------- Сообщение добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:50 ----------
Ты вообще на других машинах ездил? Чтобы давать такие оценки?
Да, ездил, буквально недавно тойота корола убитая слегка, переезд даже не заметил жопой, на флю трясет вю машину и получаешь под сраку сильно.
Там 1 рычаг, всего 1 рычаг, с чего ей быть суперской и надежной?
Может тебе почитать про траблы коробок с ДСГ, хваленых немцев с чехами? Или про подвески японопрома?
Это все давно вылечено и побеждено, на первых экземплярах.
в опелях?
это запорожец немецкий, ВАГ и Даймлер немцы.
А не просто строить свои доводы на бестолковой эксплуатации собственного авто.
Ок, я значит какой-то не такой по твоему, раз у меня коробас на 117 тысячах приехал на капиталку, капитальней некуда?
Угла на ней не раздаю, со светофоров срываюсь ну очень редко, раз в месяц и то, не часто.
Все это бла-бла, а реальный опыт показывает, что это не авто, а кусок дерьма, который сейчас стоит в гараже и покрываеться ровным слоем пыли, пока ты поешь ему дифермбы и опускаешь немцев. Притом на ровном месте сдох, завелся, заглушил, три раза заглох почти сразу, потом маслал бестолку, чек ДПКВ, умер датчик.
Я инженер-электронщик и мне в толк взять трудно, как может умереть индуктивный датчик...
DP0 никаким образом для пробок не предназначен, я тебе как владелец ее говорю, что проводит в пробках больше трех часов в день.
Но я нашел выход, переключаться на 1500-1700, в диапазоне 1900-2500 пинок, а 1500-1700 еле едет, но зато тощущается переключение последовательно двух клапанов гидроблока (основная причина болезни этой и пинка),
Я смотрю ты так и продолжаешь работать рычагом переключения скоростей в ручном режиме. Может этим ты и угробил автомат раньше времени. Зачем постоянно вмешивался в работу коробки-автомата, переключая вручную? Этим режимом надо пользоваться очень редко и умело, нежно, подгоняя скорость машины к оборотам двигателя и к требуемой передачи. Ты же на механке к примеру, не будешь включать вторую скорость когда авто несется 80-100 км/ч. Равно как и пятую скорость при 20км/ч.
dondigidon_85
25.10.2017, 07:56
Юр, я не пользуюсь мануалом, это все регулируется педалью газа. Ты просто на вариаторе отвык уже)) dp0 просто самая проблемная трансмиссия, на 12летннм акценте собранном в Таганроге не чувствуются переключения, на этой же каждое движение коробки в сиденье обратную связь даёт. Не должна трансмиссия так быстро приезжать. На тех же 220 даже если угла раздавать и топить со светофоров первая поломка не раньше 200, а тут 117. Владельцы прулец заржут в голос
dondigidon_85, АКПП проблемная была на мегане 2. А на 3-м и флю вроде как исправили косяк. И кто то говорил, что даже надёжней МКПП будет. Следить надо за авто просто. И масло менять в коробке, вопреки регламенту и советам.
dondigidon_85
25.10.2017, 09:42
АКПП проблемная была на мегане 2. А на 3-м и флю вроде как исправили косяк.
это ключевое видимо. Ничего они не исправили, там ошибка ПО, в диапазоне 1900-2500 один клапан уже закрывается, а второй стоит еще закрытый и давление по естественным причинам возрастает свыше 10 бар (есть тут графики этого безобразия из клипа). Вибрация в коробке и фрикционы горящие, именно вибрация и привела к обрыву вала в планетарке. Все мои побудки в Рено не дали результата, приезжайте к официалу и если есть прошивка, то мы вам поможем, а если нет, "заплатите" за зря 1500 рублей. 151-й репрог у меня есть и все что до, нет там обновления ПО коробки и не предвидится, их похоронили с рестайлом.
Еще забавен тот факт, что на эти машины эта трансмиссия не подходит в корне, она перегружена (масса великовата) и от числа сидящих в салоне авто людей, зависит максималка. Я если один, то 170, если с супргуой и дитем, уже 150, если полная загрузка салона, даже из 130 не выезжает и не едет вообще.
ПРи том что на том же лансере 10-м (который хаят все) при полной загрузке с включенным кондером летом в +40 ехали по трассе 180-190 :acute:
Следить надо за авто просто. И масло менять в коробке, вопреки регламенту и советам.
Так как я слежу за ним, никто не следит. Не один "дедулька", из тех что владеет ими, не вкладывает в нее столько денег и сил. Масло менялось трижды за 40000, с ремонтом уже четырежды.
Зачем вы пытаетесь меня убедить в том, что я рукожопый говнюк, который убивает авто, а на самом деле это просто кладез какой-то, лучшее что есть на рынке за эти деньги.
Метр едешь, два несешь, это не авто, а хрень.
Это мне просто Бог дал испытания и я их должен выдержать видимо, я не верю в то, что мне попался какой-то бракованный экземпляр или что я какой-то бракованный.
У нас же как, если авто все вылизывают, а оно ломается -прокладка виновата, если авто не вылизывают и ломается, авто говно, забывая о том, что весь современный автопром это сугубо меркантильный интерес его создателей.
FILIN2000
25.10.2017, 09:46
Все это бла-бла, а реальный опыт показывает, что это не авто, а кусок дерьма, который сейчас стоит в гараже и покрываеться ровным слоем пыли, пока ты поешь ему дифермбы и опускаешь немцев.
Я не собираюсь тебя переубеждать в обратном. Тем более, что ты свои доводы строишь на сугубо личных наблюдениях. Считаешь флюенс дерьмом, и ради бога.
Но я с твоими выводами не согласен, потому, что мой опыт владения различными машинами и знаниями их неисправностей говорит совершенно другое. Флюенс в соотношении цены и качества очень достойный аппарат среди похожим одноклассников.:thank_you2:
dondigidon_85
25.10.2017, 10:20
Я не собираюсь тебя переубеждать в обратном.
А как можно переубедить меня, если я вторую неделю на общественном транспорте езжу и за два года это третий случай сильной поломки?
Флюенс в соотношении цены и качества очень достойный аппарат среди похожим одноклассников.
Форд Фокус 2 рестайл (у отца) и ничего личного.
За 3 года использования, только ТО и ступица.
Форд Фокус 3 универсал (сетсра), только то, без замен, три года.
На флю у предыдущего владельца, бензонасос по гарантии и стойки потекли на 80.
Это все сказки и владения авто ни о чем не говорят, если это все было хуже флю, я ездил на лучше и есть с чем сравнить.
Обычно после тазов пересевшые в них души не чаят.
---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------
Батя кстати у меня носиться как я, через рельсы не тормозит даже (машина на удивление позволяет), как вы скажите прокладка плохая, а авто не приезжает раз в год на капиталку чего-либо... И из подвески только резинки в замене, а по ходовью ступица (болезнь фокусов 2-х) и все. А у меня подвеска вкруг, скоро видимо опять, тормозные диски в круг, колокди каждые 20000 до основания (расходник, но все же), автомат и верх двигателя, датчик колена.
Скоро приедет климмат чую еще.
Вы не ездили на одноклассниках и говорите чушь, после таза и старой ино, флю самолет, спору нет
Соседи по гаражу приезжают в 22.30 на лансере 10-м, а я раком в гараже и машина с каждым разом пылью обрастает больше, а так нормальная конечно, среди одноклаасников.
Не говорите ничего больше лучше, меня начинает трясти от мысли, сколько в нее надо еще вбухать, чтобы хотя бы три месяца поездить ка как новой...
FILIN2000
25.10.2017, 10:40
Вы не ездили на одноклассниках и говорите чушь, после таза и старой ино, флю самолет, спору нет
Да где уж нам? Куда уж нам. :lol:
dondigidon, сколько стоит вот эта машина? Я честно говоря не знаю.
Но где-то попадалась цифра, что у неё только один руль стоит больше 100 тысяч долларов. :shok::crazy:
А она взяла и на прошлой гонке даже до финиша не доехала. Риккардо остался без очков.
Дерьмо машина, правда? :lol:
https://www.hdwallpapers.in/walls/2017_red_bull_rb13_formula_1_car_4k-wide.jpg
у DP0 болезнь, пинки при переключении с 1 на вторую и обратно, пробка это как раз для нее 1-2-1, именно DP0 никаким образом для пробок не предназначен, я тебе как владелец ее говорю, что проводит в пробках больше трех часов в день.
Но я нашел выход, переключаться на 1500-1700, в диапазоне 1900-2500 пинок, а 1500-1700 еле едет, но зато тощущается переключение последовательно двух клапанов гидроблока (основная причина болезни этой и пинка), а больше 2500 в жопу соседу влетишь...DP0 первых лет выпуска сильно отличается от того что у Вас, хотя принцип коробаса не поменялся. Проблема в том что на Флю нет радиатора АКПП, в пробках он перегревается. В сети полно инфы как приделать радиатор с других авто с данным коробасом (по Дастерам особенно много инфы). Мой последний ЕНОТ (Ноут) разменял 200 т.км. у нового хозяина, без вложений в АКПП (там тоже DP, но есть радиатор) и двигатель.
Если эксплуатировать машину не в штатном режиме, естественно она будет сыпаться.
Теже варики на полноприводниках долго не живут у тех, кто любит постоянно (именно постоянно) покатушками заниматься. Вон у нашего молодого программера он и до 100000 не дожил, но любил отжигать с места на холодном, жижу не менял. Мой варик на М3 великолепно дожил до 155т.км., причем в пенсионерском типе вождения не замечен, 80% передвижения по пробкам.
dondigidon_85
25.10.2017, 10:53
Говно машина, правда?
Это не гражданская машина, чтоб ты понимал, эти машины на один заезд и ресурс мотора там на него только и расчитан, после заезда его в мусорку сносят.
А флю это гражданское авто, на повседнев и если оно ломается (не по мелочи, ломаются все по мелочи) капитально постоянно, значит производитель контрацептив и налажал и прокладки тут не при чем.
Ты еще затули сюда корчи с 1500 силами, системой индивидуального впруска метанола, там машину пол года готовят, чтобы 2-3 раза на дреге выехать...
Я в автобизнесе кручусь и так или иначе в куче машин езжу и оцениваю, флю худший из конкурентов и это факт, только цена его зарешивает в выборе, потому что в 450-500 б/у только B-класс этих лет.
Спрос диктует предложение и потеря стоимости 50 и более за три года намекает как раз на его убогость и дороговизну обслуживания.
---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------
Если эксплуатировать машину не в штатном режиме, естественно она будет сыпаться.
пробки, особенно в сильную жару и только, видимо все же да, перегрев, потому что летом под 100 температура масла в коробке, потому что с холодами она лучше начинает ехать.
Доработки это хорошо, но чем тогда флю отличается от таза, там тот же конструктор.
dondigidon_85, дружище, ты чет разошелся.
Я когда выбираю машину, изучаю отзывы и опыт эксплуатации. Есть такие, которые едут хорошо, но требуют много на обслуживание. Есть изначально ведра, которые не советуют даже. Так вот флюенс для меня - это оптимальное соотношение удобства и надёжности. Если бы хотя бы 30 % владельцев отзывались не хорошо, я б не купил флюгер. Но сам посмотри, таких практически нет.
FILIN2000
25.10.2017, 11:01
А флю это гражданское авто
Ну дык если это гражданское авто, то на нем и ездить надо по граждански. :angel:
А не отжигать, представляя себя Шумахером.
Любишь отжигать, люби и ремонтировать. (Твой случай.)
Я в автобизнесе кручусь и так или иначе в куче машин езжу и оцениваю, флю худший из конкурентов и это факт, только цена его зарешивает в выборе
Так я тебе в самом начале это сказал. Цена - качество.
Хочешь качества больше, выкладывай из кошелька больше. Тут вот такая формула.
У моего товарища есть Роллс-Ройс и тут он надумал недавно резину поменять, приехал в Вианор, купить что нить подходящее для замены, а те ему насчитали 42т за один баллон. :lol:
Вот тут он на жопу и сел. Спрашивается, а зачем ты себе изначально приобретал это корыто? Ну конечно для понтов.:acute:
dondigidon_85
25.10.2017, 11:07
Вот тут он на жопу и сел. Спрашивается, а зачем ты себе изначально приобретал это корыто? Ну конечно для понтов.
у нас люди странные, по этой причине можно встретить на шипах летом кайены, там 1 балон в те же бабки, покупают в кредит на последнее и думают все, достигли успеха :lol:
Любишь отжигать, люби и ремонтировать. (Твой случай.)
Да как раз не мой, я езжу на ней на работу, 15 км туда и 15 км обратно и 5-6 по пробкам в один конец, мне она для этого и нужна по сути, но она с этим не справилась и не справляется никак, это отжиг? тогда простите, конечно.
Пол ляма хоть и копейки, но деньги, можно было на них приору взять с кондеем новую и только ТО.
Комфорт, в чем? только в размерах, багажник большой, но невместительный, дуги 1/3 сжирают, что-то большое туда не лезет (коляска например).
По рельсам и кочкам вся задница в ударах, на новой подвеске, какой комфорт? хуже только Шеви Круз, вот тот еще то убожество.
Мужики, ну хватит парня доставать, его трясет уже. Остаемся каждый при своем мнении, че тут доказывать:dash1:
dondigidon_85
25.10.2017, 11:16
Я когда выбираю машину, изучаю отзывы и опыт эксплуатации. Есть такие, которые едут хорошо, но требуют много на обслуживание. Есть изначально ведра, которые не советуют даже. Так вот флюенс для меня - это оптимальное соотношение удобства и надёжности. Если бы хотя бы 30 % владельцев отзывались не хорошо, я б не купил флюгер. Но сам посмотри, таких практически нет.
так я так и купил, вот вас и почитав, послушав, я же писал уже это выше. Думал в рай попал, ага, ты у владельца А6 в С7 спроси сколько он за 2 года вбухал в нее, когда он узнает чколько я всадил во флю, заржот и покрутит у виска пальцем.
Вот вас и почитал, самолет, безотказный, не ломается, цена/качество...
Я тогда был молодой и неопытный, сейчас я сам занимаюсь подборами и флю в эти цены я не советую никому, надо хоть кого-то уберечь от своей участи.
Вы машину то в массе не юзаете, у многих пробег даже 70 нет, и езда по разреженным трассам и мелким городам.
---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------
Остаемся каждый при своем мнении
Они меня считают рукозадым чучелом, который гробит сам авто, а оно такое хорошее, прям сказка, цена/качество...Ага... Нельзя верить никому, дурак я был в июле 2015, повелся на эти бредни
dima62rus
25.10.2017, 11:17
Если один какой-то олень не может нормально эксплуатировать транспортное средство, корча из себя "гонсчега" и стритсракера - то это не показатель надежности/ненадежности конкретной модели ТС. Слабая прокладка между рулем и сиденьем ушатает любое авто.
Лично приобрёл 3х летний флю с пробегом 93т.км На данный момент 195 т.км.
Из внепланового тольео замена отопителя,
на 100 тыс. "перебрал" задок, на 150 тыс. - передок и ничего не гремит.
Стараюсь не мешать механизмам работать.
dondigidon_85
25.10.2017, 11:29
Если один какой-то олень не может нормально эксплуатировать транспортное средство, корча из себя "гонсчега" и стритсракера - то это не показатель надежности/ненадежности конкретной модели ТС. Слабая прокладка между рулем и сиденьем ушатает любое авто.
Еще одиник, где вас клонируют, ну где я гонщик и стритракер? что ты несешь, отрок?
---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------
Стараюсь не мешать механизмам работать.
я тоже, какого хрена тогда у меня летом кробка приехала, я в нее не лез, приехала у меня она в городе, ехал в пробке, раком посреди перекрестка встала машина.
Вы такие все умные я смотрю, у всех все хорошо, один я мудак и плохой водитель, пойду тогда повешусь, чтоб вам умным жить не мешать.
Из-за вас советчиков я купил это ведро и мучаюсь с ним, как люди с А8 15 летней не мучаются.
Гонщик...ага, на 1,6 флю с кондеем и автоматом...:lol:
Она не едет, на 1,5 тонны почти 100 лс, 1,6 логан ее объезжает
---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------
не заходил сюда пол года и не надо, все. Ездили вы тихо попердывая на дачу на флю, радуетесь, на здоровье. А я плохой водитель стритсракер по чем зря машину хаю, не едет и ломается на каждом светофоре, а так в целом ничего авто, ничего хорошего.
До свидания, больше не буду тревожить вас.
dondigidon_85,Ты читаешь, хоть иногда, что пишешь ?
По поводу не лазил в коробку, а кто разбирал и редукционный клапан крутил ?
Ну а по поводу всего остального, миллиоНьера обещанного в августе не получилось, а получился тот же гопник, только в октябре. ИМХО.
Я тогда был молодой и неопытный,
Так это "тогда" было всего лишь 2 года назад. Хотя, помню мне и года хватило чтобы стать опытным и понять что ВАЗ-2112 полное гавно. Я тогда в 2004 г. продал свою первую машину Жигули 21043, отъездив 7 лет на ней и решил купить новинку Автоваза тех лет, "двенашку". Купил б/у трехлетку, с пробегом вроде 40 тыс.км. точно не помню. Вот и так же как ты: Весь год из гаража не вылезал, тратил деньги на замену узлов агрегатов, подвески, электронных датчиков... Свою голову использовал как подставку при неоднократном снятии-постановки МКПП, заработал грыжу шейного отдела, зимой сопли порозил, гараж то холодный. Через год плюнул, продал. Хотя уже почти довел до ума машину. Но возненавидел я её и Автоваз. Купил праворульку Тойоту и следующие 7 лет просто ездил и отдыхал.
dima62rus
25.10.2017, 11:43
dondigidon_85,Ты читаешь, хоть иногда, что пишешь ...
А зачем ? "чукча не читатель, чукча писатель, однако."
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot