Просмотр полной версии : Купили ли бы вы флюенс еще раз?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
так у вас комплектация еxpression и естественно что там этого нету, динамик теперь набирается допами )
На момент обращения к дилеру - месяц назад - (Авантайм, У Сервис, Петровский где я был лично, а так же задушевные беседы по телефону с остальными) - мне было сказано, что версия Динамик больше выпускаться не будет. На вопрос по поводу конфигуратора - ответ не исправили, смотрите брошюру и новый прайс.
Допы на еxpression: Цвет, Диски, молдинги в цвет, ESP, Ксенон, Мультимедиа, Круиз - все. Круиз кстати был так же не доступен на предзаказе.
Еще раз. Что бы было понятно. Я сравнил комплектацию Exp 2011 и Exp 2014 к сожалению не в пользу последней, при общем увеличении стоимости авто.
Для тех кто берет машину в комплектациях Authentique и Confort пожалуй разницы не будет никакой.
Потому именно для меня лично дальнейшее сотрудничество с Reno является сомнительным. Потому, как это первый случай в моей практике, когда производитель намеренно удешевляет одинаковую комплектацию с течением времени. При всем при этом сама машина, ее ходовые качество и целевое назначения меня устраивают.
p/s Раздражает именно мелочи - при этом можно было спокойно не включать в комплект парктроник и оставить 15 колеса и старую приборную панель в базе, при этом сохранив внутреннии ништяки типа очечника, подсветки зеркальц, шторок (на задних боковых стеклах), поясничной поддержки. А все эти красивости рекламировать в качестве доп. опций. В данном конкретном моем случае сработал принцип "дьявол кроется в деталях".
Буду ли я биться головой об пол и рвать волосы - естественно нет. Ездить машина хуже не стала и ближайшие 3-5 лет будет основным семейным авто. А вот дальше это будет скорее всего не рено, потому как осадок остался.
Камчадал
27.08.2014, 14:12
Ivan74, с такой тенденцией и флю перестанут делать вообще, а мы тут мечтаем об универсале. Пипл хавает дастеров с логанами- на них и сделают упор. Рено к любителям марки поворачивается задом и я тоже поглядываю в другую сторону...
Честно говоря сам вопросом не задавался, но хотелось услышать и о других марках авто, конечно не в защиту Рено , но все же, кто-нибудь сравнивал две модели дорейстайловые и после других марок, чтобы у них была тенденция к увеличению опций и снижению цены, а то мне кажется Хорошо там - где Нас нет.
Честно говоря сам вопросом не задавался, но хотелось услышать и о других марках авто, конечно не в защиту Рено , но все же, кто-нибудь сравнивал две модели дорейстайловые и после других марок, чтобы у них была тенденция к увеличению опций и снижению цены, а то мне кажется Хорошо там - где Нас нет.
К соседям по альянсу можно заглянуть, тот же Ниссан Кашкай новый, "ништяков и кайфов" стало больше и это очевидно в верхних комплектациях, прада что за счёт увеличения цены, а как иначе? на дворе инфляция, курс евро-доллар растёт,а авто собирается в Англии и т.д.
очечника, подсветки зеркальц, шторок (на задних боковых стеклах)
по моему самые бесполезные опции !!! Плохо видишь? А в зеркальце красишься по утрам ? Реально аж смешно становится :lol: Вместо шторок есть тонировка!
по моему самые бесполезные опции !!! Плохо видишь? А в зеркальце красишься по утрам ? Реально аж смешно становится Вместо шторок есть тонировка!
А по моему, это элементарные опции в нормальных авто, (очки,кстати некуда положить от солнца),подсветка - тоже супер (для женщин) ,ну может кроме шторок,что бонус от Рено), а тонировка ,это же на любителя, смотрится в целом снаружи не красиво, как вечереет хуже видно за бортом и т.д.
по моему самые бесполезные опции !!! Плохо видишь? А в зеркальце красишься по утрам ? Реально аж смешно становится :lol: Вместо шторок есть тонировка!
Это по твоему. Если предположить что у тебя 100% зрение, ты не пользуешься очками, ты один водитель, у тебя нет жены с которой вы вместе не выходите на работу и вообще она не ездит спереди, у тебя соответственно нет детей - то для тебя это действительно бесполезно. За то синяя подсветка под днищем, алюминиевые накладки и прочие внешние рюшечки «наше все» - то мы по разные стороны баррикад.
Я пользуюсь очками, причем для машины у меня специальные. Параллельно машину водит супруга, а так же ездит со мной (ну или я с ней) по утрам на работу и для нее наличие такой опции как подсветка для зеркальца, как оказалось, имеет значение. Еще у нас есть дети с которыми мы ездим днем в жаркую погоду, а не только по ночам и в холод и наличие боковых и задней шторок является великолепным дополнением к системе климат контроля. А установка тонировки в первую очередь влияет на безопасность т.к. ухудшает видимость в темное время суток.
Потому именно для моей семьи данные опции являются более важными, чем колеса 16 радиуса или модный цифровой спидометр.
И еще раз, все это БЫЛО в той же комплектации этого же автомобиля еще совсем недавно.
p/s Вот поэтому я и говорю, что знай я, все эти мелкие нюансы, которые не видны на первый взгляд - я бы не стал покупать новую флю, а продолжал бы эксплуатировать старую еще какое то время, попутно просматривая предложения от других производителей.
p/ss Три года назад - просторный салон и пресловутые шторки в купе с увеличенным клиренсом и большим багажником, стали решающим фактором против современного (с претензией на спортивность) дизайна, более мощного шевроле круз с тесным салоном.
К соседям по альянсу можно заглянуть, тот же Ниссан Кашкай новый, "ништяков и кайфов" стало больше и это очевидно в верхних комплектациях, прада что за счёт увеличения цены, а как иначе? на дворе инфляция, курс евро-доллар растёт,а авто собирается в Англии и т.д.
Во первых посмотри разницу в цене.
Во вторых хочется сравнения от пользователя сменившего машину на аналогичную, а не обзоры в инете, по ним почти всегда все хорошо ;)
Во первых посмотри разницу в цене.
Во вторых хочется сравнения от пользователя сменившего машину на аналогичную, а не обзоры в инете, по ним почти всегда все хорошо
По моему вот именно так стоял вопрос. По поводу снижения цены, так на Флю то она тоже подросла.
но хотелось услышать и о других марках авто, конечно не в защиту Рено , но все же, кто-нибудь сравнивал две модели дорейстайловые и после других марок, чтобы у них была тенденция к увеличению опций и снижению цены, а то мне кажется Хорошо там - где Нас нет
А я не по видеообзорам руководствуюсь, был в Ниссане до рестайла и после. и скажу так что дорестайловый Кашкай и нынешний реально улучшился да и фиг с ним что вместе со стоимостью, а вот Флю, да и Колеос ценничек подтянули и сделали усечение функциональных "ништяков".
Это по твоему. Если предположить что у тебя 100% зрение, ты не пользуешься очками, ты один водитель, у тебя нет жены с которой вы вместе не выходите на работу и вообще она не ездит спереди, у тебя соответственно нет детей - то для тебя это действительно бесполезно. За то синяя подсветка под днищем, алюминиевые накладки и прочие внешние рюшечки «наше все» - то мы по разные стороны баррикад.
Я пользуюсь очками, причем для машины у меня специальные. Параллельно машину водит супруга, а так же ездит со мной (ну или я с ней) по утрам на работу и для нее наличие такой опции как подсветка для зеркальца, как оказалось, имеет значение. Еще у нас есть дети с которыми мы ездим днем в жаркую погоду, а не только по ночам и в холод и наличие боковых и задней шторок является великолепным дополнением к системе климат контроля. А установка тонировки в первую очередь влияет на безопасность т.к. ухудшает видимость в темное время суток.
Потому именно для моей семьи данные опции являются более важными, чем колеса 16 радиуса или модный цифровой спидометр.
И еще раз, все это БЫЛО в той же комплектации этого же автомобиля еще совсем недавно.
p/s Вот поэтому я и говорю, что знай я, все эти мелкие нюансы, которые не видны на первый взгляд - я бы не стал покупать новую флю, а продолжал бы эксплуатировать старую еще какое то время, попутно просматривая предложения от других производителей.
p/ss Три года назад - просторный салон и пресловутые шторки в купе с увеличенным клиренсом и большим багажником, стали решающим фактором против современного (с претензией на спортивность) дизайна, более мощного шевроле круз с тесным салоном.
у меня и шторки, и подсветка зеркальца есть, и все остальное, я взял динамик по цене expression, так что тут кому то не повезло.
По моему вот именно так стоял вопрос. По поводу снижения цены, так на Флю то она тоже подросла.
Сравни разницу в цене !
А я не по видеообзорам руководствуюсь, был в Ниссане до рестайла и после. и скажу так что дорестайловый Кашкай и нынешний реально улучшился да и фиг с ним что вместе со стоимостью, а вот Флю, да и Колеос ценничек подтянули и сделали усечение функциональных "ништяков".Отзывы обычно пишут немного покатавшись , на мелочи сразу внимание не обращают. Вот один из недовольных
Недостатки. Их не много, но они есть.
1. Самый главный недостаток - ужасный звук штатной магнитолы. Реально ужас. Я больше месяца терпеть не смог и выкинул все это безобразие нафиг. Причем плохой звук в любой комплектаии, это болячка ниссана в целом, да и вообще практически всех японцев. Даже в премиум музыке BOSE на ниссанах нет эквалйзера и объемного звука. Хотя флешки читают все, блютуз и датчик скорости так же есть у всех магнитол даже в базе.
2. японская алчность или экономия на спичках. Подсветка зеркал в козырьках только в топе. Доводчиков стекол нет (только у водителя есть).
3. торчащая как мачта антенна. У меня машина в гараже стоит, пришлось сделать специальный крючок чтобы цеплять антенну к заднему дворнику.
4. на машинах с 6-ст мкпп рукоятка рычага мкпп крашеная. Какому идиоту пришло в голову ее покрасить не понятно, в общем краска стирается. Это и понятно. Ниссан это гарантией не считает.
5. Слабое сцепление в случае с мкпп. Это общемировой тренд, тенденция, и ниссан тут не исключение. Если буксовать, то вонять начинает очень быстро и спалить сцепление в общем-то легко.
.
P.S. Опять же смотреть надо в определенной ценовой категории, насколько связано повышение цены и урезание функций. При выборе авто рассматривал Пежо Круз и Флю и в соотношении цена/плюшки он выиграл ;)
mikem65,
Сравни разницу в цене !
Я сравниваю разницу в цене в верхних комплектациях, а она не большая в дорестайле/рестайле, и тут чел пишет явно про обычный вариант с МКПП. Про магнитолу, не знаю я не меломан мне всё равно, как там звучит штатная балалайка, я даже во Флю не пользуюсь всякими "ништяками" в магнитоле, там флешки, хвосты втыкать, делать настройки громкости по скорости и т.д. доводчики стёкол, а что лень пальчиком кнопку придержать? странные люди.
Вот а ты сходи почитай что там в топе у Кашака, камеры по кругу, датчики по кругу, кожсалон подогрев лобовухи (кстати не такой как у Форда нитей не видать совсем), и самое главное кнопка "eco", позволяющая ехать с экономией топлива в пробках, светодиодная оптика (вся), корректор ближний/дальний и т.д. и т.п. И теперь можно пойти и почитать что там у одноклассников за эти средства, старые модели, жор топлива, уродливый дизайн,и чёрта в ступе малусов.
Felix20,Я сравниваю свою комплектацию 1.6 АКПП и 1.6 CVT , чуешь разницу ? Это тоже дорейстал и рейстал и цена его возросла незначительно, мне в современном темпе гораздо важнее цифровая панель, по которой можно считать скорость до 1 км , а не вглядываться в аналоговую и смотреть скорость 78 или 81 км. Опять же принципиально другой тип двигателя с меньшими затратами на ТО (цепь вместо ремня, иридиевые свечи и т.д.).
Я сравниваю свою комплектацию 1.6 АКПП и 1.6 CVT , чуешь разницу ? Это тоже дорейстал и рейстал и цена его возросла незначительно
Нет не чую разницы, для меня это практически одно и то же, на сколь там увеличился прирост скорости разгона? И потом цена то возросла пусть и не значительно а ништяки всё равно заменили на не функциональные, тебе вон моргания киллометража спидометра вкайф, а кому то реально мешает и хочется подсветки, шторок и очёчника. Про цепь согласен, менять ремень не копеешное удовольствие, но я всё равно стараюсь авто до этого момента продать. да ещё бывает так что эта самая цепь растягивается, у Рено не слышал у других марок не редкость. Глянул на разгон, быстрей стал на 2сек, это хорошо.
---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------
mikem65, А вообще с чего начали? Ты спросил как там обстоят дела у других марок, вот и ответил у Ниссана стараются накидать плюшек, надо конечно Альмерку смотреть в этом ценовом секторе.
Felix20,Ходовые огни например это не функциональный ништяк ? АКПП и CVT кстати тоже большая разница и движок принципиально другой. Про 2 литра ничего сказать не могу, пожалуй там изменения только бампера и ДХО добавили.
P.S. Накидать плюшек и поднять цену почти в 2 раза или заменить плюшки и поднять цену процентов на 15-20 тоже есть разница ;)
Мое мнение по поводу авто, если пересаживаться на новый, то просто более высокого класса, а так хрен на хрен менять - только время терять
Нет не чую разницы, для меня это практически одно и то же, на сколь там увеличился прирост скорости разгона? 1.6 с вариатором эластичнее. Он бодрее ускорится с 80 к примеру. Обгон безопаснее. Собственно то, о чём вёлся флуд в теме про Cruze.
вы странные люди) цены повышаются не от ништяков, а от курса евро и доллара
вы странные люди) цены повышаются не от ништяков, а от курса евро и доллара
Ну да а ништяки нам бесплатно раздают:good:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=478536&postcount=330
И дело не в косяках.
А дело в отношении работников к автомобилям клиента. Мне уже косячили пластик в салоне. Я ругался, решал вопрос через горячую линию - все сделали за свой счет. Далее на эти грабли я наступать не хочу.
Многоуважаемый, не в защиту рено будет сказано, но везде сервис полное гумно!что на ягуаре , что на роверах, что на опелях и так далее!мне у рено сервис в Петровском (металострой)понравился! Отрегулировали все что можно, сами и без просьб! Поэтому это как повезет!
Многоуважаемый, не в защиту рено будет сказано, но везде сервис полное гумно!что на ягуаре , что на роверах, что на опелях и так далее!мне у рено сервис в Петровском (металострой)понравился! Отрегулировали все что можно, сами и без просьб! Поэтому это как повезет!
Нет. Не согласен. Спорить не буду, но имею опыт.
Я так понимаю - Питер? Фигня какая, 1000 км.
У нас, кроме рукожопого Ноева Ковчега больше нет ОД Рено.
leopard57rus
29.08.2014, 08:56
а я могу сказать что в моем городе рено один из лучших сервисов! так что все таки это не показатель помоему! машина то тут при чем! к тому же на сервис всегда можно жаловаться! не хотят что то вам устранять пускай официально дадут вам бумагу на отказ! поверьте сервисы автофрамос тоже проверяет, и лишиться бонусов от них никто не хочет!
а я могу сказать что в моем городе рено один из лучших сервисов! так что все таки это не показатель помоему! машина то тут при чем! к тому же на сервис всегда можно жаловаться! не хотят что то вам устранять пускай официально дадут вам бумагу на отказ! поверьте сервисы автофрамос тоже проверяет, и лишиться бонусов от них никто не хочет!
Машина не виновата, но вместе с машиной мы приобретаем обязанность обслуживать её у ОД, и я хочу что бы сервис проходил без проблем в установленные сроки, а в случае ремонта в оговоренные сроки, а бегать жаловаться нет ни времени ни желания.
У нас сервис отвратительный и я перестал туда ездить после 60т. только из-за отношения к клиенту и криворуких мастеров.
Очень многие начинают писать про криворуких мастеров, но мне кажется что немного лукавят, основная проблема кроется все-таки в стоимости проводимых работ, которая чаще всего на порядок выше чем в других сервисах. Получается как в рекламе А зачем платить больше... ;)
Очень многие начинают писать про криворуких мастеров, но мне кажется что немного лукавят, основная проблема кроется все-таки в стоимости проводимых работ, которая чаще всего на порядок выше чем в других сервисах. Получается как в рекламе А зачем платить больше... ;)
Стоимость конечно тоже играет свою роль, но как то компенсируется наличием гарантии, а вот когда ты едешь к ОД и видишь нежелание это другое. Купив машину поехал к ОД с просьбой установить ДХО и дворники с подогревом на все получил отказ. Ездили отдыхать раскладывал спинки задних сидений и спали в машине, после этого стала хлопать одна из половинок (прогнулась в другую сторону и при облакочении не неё играла в другую сторону) так во первых отказали в гарантии, сказав что перевозили тяжелое и погнули), с моего согласия сказали отремонтируют в течении часа за деньги и пол дня искали бегунок чтобы снять обшивку.
А про машину могу сказать только хорошее пробег 130000 и ни разу не подвела
это по сравнению с какими другими сервисами рено дороже?)
Drtm, Любым не официальным ;) Почитай где большинство пользователей меняют тоже масло, если не нужна гарантия .
Глупости. Купив автомобиль за наличку за 650 тыс. р., я могу себе позволить потратить 7-10 тыс. р. на ТО 1 раз в год, т.к. пробеги у меня такие, ну не выкатываю я больше 12-14 тыс. км. в год. А вот когда не хотят исправлять косяки по гарантии, либо из-за своей криворукости, а стричь капусту с клиента с удовольствием, то все желание отпадает во-первых к ним ездить, а во-вторых иметь такой автомобиль из-за того, что его надо обслуживать и ремонтировать там, где положено. Где работают люди, знающие толк в этой марке. Но, к сожалению, к ОД "Ноев Ковчег" Рязань это не относится.
Я уже 2 раза нагибал их через горячую линию рено. Думаете, что мне хочется это делать каждый раз? Сначала тратить нервы и время в пустую, а потом ещё время на все разборки. НЕТ! Я хочу приехать к профессионалам своего дела, сделать то, что положено за то время, которое положено без нервов, проблем и дополнительных разводов и уехать с хорошим настроением, зная что с автомобилем все отлично. А самое главное, что никто из сотрудников ничего не сломал в автомобиле во время ТО, или ремонта.
И я прав на все 100%, т.к. я плачу деньги. Сначала за автомобиль и допы, а потом за обслуживание.
Justlol,А как же это ?
Закупился на ТО. Цена вопроса 3500 вместе с инструментом.
Наш ОД делает только комплекс ТО, т.е. меняет все что нужно и не нужно. Цена вопроса 10 тыс.р. Если отказываться от, например, замены свечей, то цена будет ниже и отметку в сервисную книжку они ставить не будут, т.к. это уже не комплекс ТО))). А ещё сервисная книжка, которая идет с машиной не имеет никакой силы для них, т.е. можно ей зад подтереть. У них есть своя, где прописаны все нужные регламентные работы + навязанные, типа промывки топливной системы и т.д., но они её никому не показывают)))) Ах, да! Мне просто предложили поменять масло за 6300р. Масло + фильтр + работа по замене.
В итоге монополист ОД "Ноев Ковчег" Рязань был послан в далекое сексуальное путешествие и решено сделать все самому. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам!
Расходники заказал в экзисте. Маслофильтр оригинал, кольцо под пробку и воздушный фильтр аналог. Масло Motul X-cess 8100 5W40 куплено у представителей мотюля. А так же ключ и съемник - в будущем пригодятся... Салонный менял недавно после тополиного пуха, а свечи стоят иридиевые Denso IK20, думаю на них тыс 40 км. откатать. Посмотрим.
Drtm, Любым не официальным ;) Почитай где большинство пользователей меняют тоже масло, если не нужна гарантия .
в моем городе достаточно хороший честный дилер с не плохими мастерами
нет нужды мотаться по мутным лавочкам и лишаться гарантии
Drtm, У меня кстати тоже, а вот у автора выше в сервисе сидят мальчиши-плохиши и делают всё для того, чтобы не купили Рено/Ситроен ;)
mikem65, а что тут?
Я ж написал ясно, по-моему, что готов платить деньги за качество во всех его смыслах. Если же качество отсутствует, то и платить я не собираюсь.
Justlol,По посту сквозит не качество, а цена в первую очередь и не надо было писать про глупости, именно это я и акцентировал, хочу сделать ТО , но чтобы качественно и подешевле. Сам же написал, что хочу например без замены свечей или еще чего-нибудь не делайте. Я прохожу ТО только для обеспечения себе спокойствия еще на год и не заморачиваюсь с вопросом , а как подешевле !
P.S. У дилера есть комплекс мероприятий по ТО и они обязаны их показать владельцу.
P.S.S. Судя по отзывам просто не повезло с салоном, я бы при возможности смотался в Коломну или Москву.
mikem65, вот именно - не надо писать глупости. В сервисной книжке все понятно написано когда что меняется. Если дилер не соблюдает эти требования (заводские требования), а навязывает свои, при этом качество выполнения работ крайне низкое, то смысла денежно кормить его я не вижу.
Еще раз для непонимающих. Я готов заплатить за перечень тех работ, которые прописаны в сервисной книжке, но не за те, которые навязывает дилер. При этом качество этих работ должно быть максимально высоким, т.к. работать должны профессионалы своего дела.
Уважаемый! Я тоже делаю не голословные заключения!:acute:
Justlol, Просто ради любопытства, как можно некачественно заменить масло и свечи ?
P.S. http://renault.avantime.ru/tech_obslujivanie/
mikem65, действительно! Как так можно? Не слить масло полностью, залить по норме, как это делают в ноев ковчеге, а на выходе адский перелив. Скажи, почему я должен заплатить за эту операцию, а потом ещё проверять за этими криворукими ломастерами и заставлять сливать? Тратить время, тратить нервы... А за слитое масло я заплатить должен между прочем. А им плевать, у них же комплекс, норма и т.д.
Действительно. Мне вот при замене чехла рычага КПП повредили пластик вокруг. При этом сделали тупое выражение лица и задали вопрос - А вы сможете снять чехол так, чтобы не повредить пластик? И это малая часть. Высокомерное, хамское общение и т.д.
И что мне эта ссылка? Я руководствуюсь сервисной книжкой, которую выдал завод изготовитель в комплекте с автомобилем. В ней интервал замены свечей 1 раз в 30 тыс. км.
Justlol,Я же написал, что нельзя судить об автомобиле исходя из одного дилера, это всё равно, что сказать не буду покупать например колбасу Останкинскую из-за того, что мне нахамили в соседнем магазине. Честно говоря не думал, что у Вас в сервисе так плохо, но это в первую очередь зависит от руководства и во вторую от клиентов, также от отсутствия конкуренции, у нас всё гораздо лучше, хотя и дилер один.
Justlol , вас ведь возмущают не сами новые свечи. А факт внеплановой замены. В той же ситуации я просто отказался оплачивать услугу и после небольшого скандала спокойно забрал авто с извинениями от дилера.
В принципе косяки типа испачкали, поцарапали мне нравятся - потому как позволяют при должном желании и практике поиметь ОД.
mikem65, в том то и дело, что я где-то писал, то ли в этой теме, то ли про ТО с/с., что сама машина не вызывает негативных эмоций. Она не ломается, не создает проблем и т.д. Но вот дилер - монополист портит всю малину. Отсюда и говорю, что марку рено/ситроен я не куплю, пока у нас в Рязани не будет нормального ОД.
Ivan74, меня возмущают 3 вещи - это факт навязывания услуг, дабы набить свой карман, качество проведения работ, и отношение к клиенту.
Justlol,Другими словами говномобиль, но с хорошими сервисмена в итоге перевесит,насмешили :)
Ну обидели в сервисе гражданина.Не отнеслись с почтением,теперь он переживает сильно.
Не надо смеяться над чужим горем.Кому-то смех,а кому-то слёзы.:dirol:
Когда мне начали в сервисе ЛАДА мозги выносить,я написал претензию хозяину конторы,а машину сразу продал.
Пришлось ино покупать.Хотя желания особого не имелось.Из-за отношения работничков дилера.
Надо брать Приору! Ну или Калину. Вдруг в Рязани дилеры Лада более вежливые?! ;)
В сервисе ЛАДА народ более приличный?!
Не смеши мои тапочки.
Там даже корова,которая именуется "менеджер по приёмке автомобилей" круче королевы Англии.
В моём городе даже хозяин конторы по продаже Рено здоровается,когда встретишь его в дилерстве,хотя он меня не знает.И морду не воротит.Вот где всё культурно и вежливо.
Менеджеры по приёмке автомобиля в супермаркетах здороваются,постоянно приглашают на всякие акции,типа -30% и так далее.
Недавно один звал приехать нового Мегана посмотреть.
Пытаются мне всё ещё Колеоса навялить.
mikem65, в том то и дело, что я где-то писал, то ли в этой теме, то ли про ТО с/с., что сама машина не вызывает негативных эмоций. Она не ломается, не создает проблем и т.д. Но вот дилер - монополист портит всю малину. Отсюда и говорю, что марку рено/ситроен я не куплю, пока у нас в Рязани не будет нормального ОД.
Ivan74, меня возмущают 3 вещи - это факт навязывания услуг, дабы набить свой карман, качество проведения работ, и отношение к клиенту.
Justlol, Слушайте, а что мешает обслуживать авто ближе к Москве. Просто при всем обилии ОД в МО, машину гоняю не в ближайший сервис именно по причине криворукости и хитропопости ОД, а так же не совсем корректного поведения. При этом написал в Автофрамос, что я думаю про данного ОД, а так же рассказал в подробностях по телефону. На сколько я знаю служба контроля не дремлет и в случае плохих отзывов персонал может лишиться работы.
Ну и что вам мешало не платить за лишнюю услугу? Закон на вашей стороне, что там думают сервисмены на станции это их дело.
В последний раз когда обращался к ОД по КАСКО, отказался забирать машину пока не исправят свои косяки. Не стал подписывать бумаги и уехал. Через пару дней получил исправленный авто.
В сервисе ЛАДА народ более приличный?!
Не смеши мои тапочки.
Там даже корова,которая именуется "менеджер по приёмке автомобилей" круче королевы Англии.
В моём городе даже хозяин конторы по продаже Рено здоровается,когда встретишь его в дилерстве,хотя он меня не знает.И морду не воротит.Вот где всё культурно и вежливо.
Вы что то имеете против ЛАДЫ, гонял 6 лет ВАЗ21103 к ОД "Автомир" на Озерной - отличные спецы, доступ в рем. зону, свои косяки (было и такое) исправляли без вопросов. Сервисом доволен, не хуже чем у "знакомых в гараже"
Надо брать Приору! Ну или Калину. Вдруг в Рязани дилеры Лада более вежливые?! ;)
Приора устарела малость.У Калины багажник не очень.
Надо подождать,вдруг они что новое подходящее сделают.
Приора устарела малость.У Калины багажник не очень.
Надо подождать,вдруг они что новое подходящее сделают.
уже сделали
Бандерас.
29.08.2014, 18:28
Если бы предоставилась возможность поменять машину, купили ли бы вы опять флюенс? Я забронировал себе машину 2л. в динамике, есть все кроме ЕСП. Вот в раздумьях. Вообще, после того как сел именно в неё (она стоит на стоянке у дилера) одолела бессонница. Не могу уснуть которую ночь. Просто любовь с первого взгляда. Учитывая плавность подвески, и комфорт в целом, получается просто машина моей мечты. Но есть много НО. Рено в народе почему то не славится надежностью. Проблемы очистки лобового стекла зимой. Вторичный рынок. Вы бы купили его второй раз? Есть интересное предложение по шкоде. Но она пустышка по сравнению с флю.
зы ЕСП сильно на флю помогает? Огорчает что нет в в забронированной машине. и куплю еще раз, только меган 3 и до этого было 3 Рено- Сценик-Лагуна-Колеос и Логан на даче стоит машина ваще чума.
уже сделали
Машина должна быть шире всех нынешних ЛАД.
На данный момент у них такой машины нет.
Машина должна быть шире всех нынешних ЛАД.
На данный момент у них такой машины нет.
зачем
Сделали то сделали. Только продажи лады Веста планируют почти на 16 год. А Х-Рей походу вообще не дождемся. Только по выставкам хвастаются.
Помимо калины, гранту можно присмотреть, Ларгус пускай в целом рено, но обслуживание у од лады. Ничего, выбор есть) ) )
---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------
Объясню сразу:я работаю токарем в гараже.Ситуаций всех не перечислишь.НО ехать к ОД на ТО я не собирался сразу с момента покупки.Я ЗНАЮ КАК И ЧТО ДЕЛАТЬ,не первое авто у меня.И не одно не подводило.Тьфу---,.Даже на примере нашего гаража я знаю,как из обычного ТО неумехи автослесари переходят на ремонт авто, которое занимает часов 8-16.И то только с моей помощью(токарной).
Ларгус=логан..Не ЛАДА.Значит не нужен
Ширина машины=ширина багажника + 3 пассажира сзади.
Спереди водитель и пассажир локтями не толкаются.
Ещё есть причины...
---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------
... из обычного ТО неумехи автослесари переходят на ремонт авто, которое занимает часов 8-16.И то только с моей помощью(токарной).
смысл из этого опуса:ломается машина во время т/о при помощи токаря:shok:
второй, Я бы добавил, каждый второй считает себя крутым слесарем и знает, что и как делать правильно. Думаю еще немного и будет у нас куча хирургом например,которые будут сами своим родственникам делать операции. Сейчас благодаря интернету уже пытаются подсказать врачу, как себя правильно лечить.
P.S. Классный каламбур получился второй, Я бы добавил, каждый второй :)
с таким подходом машину не найти
P.S. Классный каламбур получился :)
В трудовой книжке у меня 3 разряд слесаря по ремонту автомобилей.:dirol:
смысл из этого опуса:ломается машина во время т/о при помощи токаря:shok:
Какой же ты все-таки. д....к.Да при помощи токаря,наоборот ВООСТАНАВЛИВАЮТСЯ ,все погрешности слесарей,все их косяки,не совпадения сопряжений деталей,порой купят запчасть а резьба не подходит.Бегут ко мне:переделай резьбу.Делаю.А скольких я выручил водил праворуких японок, тут уж давай без сарказма.Если не я,бегали бы они за новыми АКПП,СВТ.Я РАБОТАЮ не ОД РЕНО.Я работаю в гараже МУП.И всем 30 водителям в нашем МУП начхать на ОД пока есть я. Хвастать не люблю,но ты меня вынудил.
---------- Сообщение добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:52 ----------
В трудовой книжке у меня 3 разряд слесаря по ремонту автомобилей.:dirol:
И какой стаж?И с какого возраста?Поощрения,повышение квалификации есть?Разряд поднял?Рацпредложение внес?Последний камень:именно автослесари мне и приносят ими же поломанные детали:свернутая резьба,отломанные силуминовые патрубки,И смотрят на меня как на бога:сделай такую же.Делаю,а сколько я воспроизвел японских аналогов,даже не считаю.И все они годов 1997 еще ездят на моих выточенных деталях.
:crazy:6 или 8 лет в основном по грузовым и автобусам,затем в частном автосервисе по легковым.
Потом бросил это грязное и неденежное дело.
Сейчас шестое место работы с 2002 года.Не по машинам.Пока всё устраивает.
---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------
Какой же ты все-таки. д....к...
Знаю,знаю...Ты не первый,кто это утверждает:lol:Были и покруче описания моей личности:lol:
А вообще я маленький,хромой,горбатый,чёрный,морда как у обезъяны,челюсть вперёд торчит и слюна с губы капает.В общем,модель...:crazy:
второй, слушай,ты меня не передергивай пожалуйста.Или без VIDскучно стало?Он бы сказал:читайте еще раз внимательней,или заткнись,и подумай.
Justlol, Чё то не пойму, ты же вроде ещё в мае месяце как продал свой без проблемный Флю? http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4024 это уже о каком то новом глаголишь?
Felix20,Он же проблемный , видимо вернули родственники :)
Felix20,Он же проблемный , видимо вернули родственники
:lol: да возможно,что ,это уже сами родственники тут царапают:ok:
Felix20, хорошь .... :))) дай отдышаться...:crazy:
Felix20, хорошь .... )) дай отдышаться...
Митюха, какой то ты стал чуствительный..., не отдышаться, дыши медленней по системе тайцзицуань :crazy: :dance2:
Justlol, Чё то не пойму, ты же вроде ещё в мае месяце как продал свой без проблемный Флю? http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4024 это уже о каком то новом глаголишь?
Тебя это каким боком касается? или ты погадить пришел? Не слишком умно с твоей стороны. Хотя чего я удивляюсь)))) Хотя мне это порядком начинает под надоедать. Еще пару высеров подобного плана и придется тебя в черный список отправить.
Шило на мыло менять не хочу - устроит тебя такой ответ.
А флюенс беспроблемный, косяков нет. Завидуй:blum::blum::blum::laugh4::laugh4:
Тебя это каким боком касается? или ты погадить пришел? Не слишком умно с твоей стороны. Хотя чего я удивляюсь)))) Хотя мне это порядком начинает под надоедать. Еще пару высеров подобного плана и придется тебя в черный список отправить.
Шило на мыло менять не хочу - устроит тебя такой ответ.
А флюенс беспроблемный, косяков нет. Завидуй
Ну как не касается? Ещё как касается, авто продал а продолжаешь порочить доброе имя Рено своими высерами, вот это совсем не умно и даже где то подленько, так что давай ка прекращай гнать на прекрасный сервис от Рено. У меня сервис, кстати прекрасный - ПАЦ, позавидовать можно:ok: Поэтому считаю твои реплики- наглая ложь.
Про ЧС, каким боком это меня касается? Это твои личные комплексы психики и трудности и проблемы. "забудь про комплексы, забудь про проблемы ты сам разрушитель своей нервной системы..":lol:
Ну как не касается?
Своя жизнь настолько скучна и однообразна, что ты суешь свой нос в чужую? Неужели ты настолько не о чем?)))
Поэтому считаю твои реплики- наглая ложь.
Это щебечет человек, который загадил весь форум своим нытьем про то, какой же ничтожный за свои деньги автомобиль рено флюенс)))
ты сам разрушитель своей нервной системы
Моему спокойствию завидуют многие. А вот над красноносыми посмеяться я любитель)))
Про ЧС, каким боком это меня касается?
Ты ж в каждой заднице затычка на этом форуме))) То почему бы и нет?))
Решил поднять темку. Сегодня нарвался на интересный пост, осторожно ненормативная лексика. Пост в общем то касается всех современных авто, а именно качества и срока службы.
Ссылка (http://www.yaplakal.com/forum11/topic924071.html)
Бандерас.
24.09.2014, 12:58
Решил поднять темку. Сегодня нарвался на интересный пост, осторожно ненормативная лексика. Пост в общем то касается всех современных авто, а именно качества и срока службы.
Ссылка (http://www.yaplakal.com/forum11/topic924071.html)
Хороший добрый пост , моя последняя хорошая машина это фиат уно с пластмассовыми черными некрашеными бамперами , это было 15 лет назад на 100 тыс поменял маслосьемные колпачки ( подошли от ваза ) и продал на пробеге 150 тыс и долго плакал. Масло свечи фильтры и колодки и все !
А я вот после 7-ми лет езды на втором мегане купил флюшку. Флюха очень нравится. По мне так это разные машины по многим признакам. Минусы очевидные только не принципиальные - это звук, хуже чем в мегане и дуги багажника - реально отжирают пространство. Надо учитывать при погрузке багажа этот момент. Остальное пока только плюсы. Считаю марку Рено вполне надёжной.
. Минусы очевидные только не принципиальные - это звук, хуже чем в мегане
Проклей двери,звук кардинально изменится.Будет намного лучше даже с родными динамиками!
oleg45120
07.01.2015, 20:29
После того, как на 46000 накрылось сцепление, а до этого 2 раза ремонтировали коробку по гарантии, очень сомневаюсь
После того, как на 46000 накрылось сцепление, а до этого 2 раза ремонтировали коробку по гарантии, очень сомневаюсь
может прокладку пора поменять? я сомневаюсь что проблема в машине )
может прокладку пора поменять?
Прокладку ГБЦ???
Прокладку ГБЦ???
нет, между рулем и сиденьем :lol:
Да, тут есть человек, который 120 тыс сцепление не менял. Так что тут многое от человека зависит.
Да, тут есть человек, который 120 тыс сцепление не менял. Так что тут многое от человека зависит.
есть люди у которых и 200тыщ сцепление ходит, но вот чтоб за 46 тыщ 2 раза коробку делать и сцепление менять это как надо коробку дрюкать. Причем в принципе эти коробки неубиваемые.
Yury Anatolevtch
08.01.2015, 17:37
за 904 тысячи рублей, по сегодняшним ценам, однозначно нет.
StanislavV
08.01.2015, 23:21
С удовольствием купил бы еще раз. Более того, при наличии свободных ден. знаков прямо сейчас ;), как второй автомобиль для хороших дорог и городской эксплуатации. Прекрасный, комфортабельный, отлично сбалансированный, НАДЕЖНЫЙ!!! автомобиль.
Водительский стаж более 25 лет. Сравнить было с чем.
Даже не задумываясь купил бы новый, альтернативы для себя не нашёл.
Бандерас.
10.01.2015, 15:13
Флюенс прекрасный автомобиль за 3 года 75 тыс км пробега без поломок и АКПП работало безупречно, я бы купил его с удовольствием еще раз, но родился еще один ребенок и надо запихивать велики , коляски и всякое другое барахло. Флюенс продал очень быстро, и взамен купил Пежо Партнер Типи в полной комплектации ( сейчас офигеваю как только купил и цена поднялась на 400 тыс ) Пежо очень радует , высоко сижу , далеко гляжу - жалею что взял бензин , надо было брать дизель.
Бандерас., Не жалей, с дизелем можно хорошенько влететь на ремонт из-за соляры. Да и там насколько помню турбина, с ней тоже хлопоты. + То каждые 10 тыс. и цена выше примерно на 100 тыс. Более шумный мотор. Конечно плюсов дизеля тоже много. Но тут вопрос спорный, стоит ли оно того? Окупится ли та переплата за дизель?
Бандерас.
10.01.2015, 16:35
Бандерас., Не жалей, с дизелем можно хорошенько влететь на ремонт из-за соляры. Да и там насколько помню турбина, с ней тоже хлопоты. + То каждые 10 тыс. и цена выше примерно на 100 тыс. Более шумный мотор. Конечно плюсов дизеля тоже много. Но тут вопрос спорный, стоит ли оно того? Окупится ли та переплата за дизель?
Да я знаю , что форсунки на дизел по 40 тыс штука , но друзья катаются по 10 лет и у всех без роблемм , но какой блин у дизеля крутящий момент обалдеть можно, тут катался на фольксвагене поло в салоне 5 человек дизель 3 горшка один литр лошадей 70 прет сцуко и прет с места рвет и рвет во блин я офигевал
Фартовый
10.01.2015, 20:14
Но тут вопрос спорный, стоит ли оно того?
Жень, стоит....))) я пока за 7 месяцев ни разу не пожалел
правда не стоит экономить на заправках, лью лукойл экто 35.6\литр, -25 с пол оборота тьфу тьфу без присадок
Жень, стоит....))) я пока за 7 месяцев ни разу не пожалел
правда не стоит экономить на заправках, лью лукойл экто 35.6\литр, -25 с пол оборота тьфу тьфу без присадок
А если летняя саляра вместо зимней, А? при минус 5 не думали? При нашей-то клиентоориентировантости? Движок и ТНВД под замену! Вот будет Счастье!:dash1::shok::wacko::girl_cray2:
Фартовый
10.01.2015, 21:24
А если летняя саляра вместо зимней, А?
А если бабка, дедкой будет, А?
Перед тем как лить что то в бак вы как здравомыслящий человек узнаете зимняя или летняя соляра и до какого минуса она....
а 76 или 62 залить случайно себе не думали? ну мало ли бадяжная заправка? отложение копоти, прогар клапана, замена ГБЦ....
одним словом с дуру и ... можно сломать...
кста.... если цитируете меня, то наверное увидели что в выделенной вами моей цитаты указан температурный режим соляры, наверное его я не с неба взял))
---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------
Движок и ТНВД под замену
вы о чем?
ну максимум что топливо запарофинется, потеплело поехал дальше
а учитывая подогрев фильтров грубой и тонкой очистки, то это может случиться только в баке... что на объем в 70 л ни о чем...
Наверное у вас большой стаж общения с дизелем при таких выводах..
А если летняя саляра вместо зимней, А? при минус 5 не думали? При нашей-то клиентоориентировантости? Движок и ТНВД под замену! Вот будет Счастье!:dash1::shok::wacko::girl_cray2:
Давненько хотел приобрести у мужика "Самару".Спросил что за двигатель,получил ответ-карбюраторный.Так как ну его на фиг, всякие инжекторы. Карбюратор надёжней:crazy:
И всё вышеописанное - оттуда же.
А если бабка, дедкой будет, А?
Перед тем как лить что то в бак вы как здравомыслящий человек узнаете зимняя или летняя соляра и до какого минуса она....
а 76 или 62 залить случайно себе не думали? ну мало ли бадяжная заправка? отложение копоти, прогар клапана, замена ГБЦ....
одним словом с дуру и х.й можно сломать...
Согласен, но не все такие честные как ВЫ! И к Большому Сожалению, на язык да же ВЫ, не сможете определить, что же там налили, несмотря на то, что Вам ответили, что зимой кроме Арктического ДТ нам ничего на нашу Премьюм заправку не поставляют!!!! Так что, не надо в нашей родной стране вестись, как кролик на капусту! Ваше Счастье, что ВЫ живёте не в глубинке, поэтому и балдеете и многого не знаете и даже не догадываетесь, что творят с ДТ зимой и не дай Вам бог с этим столкнуться!!!!! С Новым Годом Вас и рождеством!!! :drinks:
Фартовый
10.01.2015, 22:02
аше Счастье, что ВЫ живёте не в глубинке, поэтому и балдеете и многого не знаете и даже не догадываетесь, что творят с ДТ зимой и не дай Вам бог с этим столкнуться!!!!! С Новым Годом Вас и рождеством!
Взаимно с праздниками:drinks:
Тут с Вами согласен.... много объездил ранее по чинушечей работе по нашей необъятной от Калининграда до Владивостока. Видел разный региональный беспредел и самоуправство маленьких корольков, но славу богу ситуация меняется в лучшую сторону.
А брендовые заправки с контролем качества, например LUK или Газбром сейчас уже и в самых удаленных уголках страны есть... и при поездке например в Астрахань я простоял на заправке 20 мин. что бы заправиться качественным топливом, т.к там заправляется вся область в районе 150 км.
А самое основное, мое счастье не то что не в глубинке а в том что я пока могу запралять дизелем пл 35.60 и 35.80 а не по 30-32р как предлагают другие, да и флю заправлял только 95, и ни одного дабл старта за 2 года
---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------
Так что, не надо в нашей родной стране вестись, как кролик на капусту
Ну и суд по вашей логике, что бензин что ДТ одинаково можно нарваться
отсюда вопрос? чем хуже то? что Вы так категорично поставили против..
Ну, как говорят каждому своё! Поэтому, Дай бог Вам здоровья и Вашим близким и родным!
bob, Тут вспомнил армейку и свой Урал автотопливомаслозаправщик ... Четыре куба - саляры ... И два куба масла... Так вот саляра зимняя на вкус - Сладкая!!! А летняя - с небольшой горчинкой... Так что и на вкус у нас определить летнюю от зимней можно!!! Проверено... ;))
Езжу на такси, общаюсь с "дизелистами", все очень довольны. Спрашиваю, а что если ТНВ полетит? Отвечают, что это не так дорого, как 15лет назад, когда этот шнюфтель стоил, как треть машины. У друга Фургончик WV Транспортёр 1998года выпуска, ездит и хоть бы что из косяков накрылась турбина, так менять не стал ездит без неё. Как то хапнул летней солярки, простоял всю зиму, весной прикурили и поехал, ничего не полетело ни ДВС ни ТНВД:ok:
Вечный спор,посмотрите на дорогу.Сколько там дизельных грузовиков и автобусов ездит?
Я думаю,что большая часть из них на дизеле.
Кто боится,тот пусть на бензине ездит.
Если бы Меган продавали на солярке официально 4 года назад,взял бы не раздумывая.
Если бы Меган продавали на солярке официально 4 года назад,взял бы не раздумывая.
Скоро, да и уже сейчас фиг чего купишь;) даже бензиновый меган. не можно, конечно вписаться но без штанов легко остаться))
Сегодня мимо рено-центра проезжал,увидел вывеску :дарим на покупку Рено 400000 рублей.
Интересно стало,что же это за ...?
сильверстоун
11.01.2015, 22:29
дарим на покупку Рено 400000 рублей.
общеизвестно, что бесплатный сыр всегда лежит в мышеловке:acute:
Конечно наверное кому как повезет. У моего друга была шкода суперб на дизеле. Так вот в один момент его машина просто заглохла на мкаде в левом ряду. Отвезли на эвакуаторе к дилеру, так начали его разводить, сказали что дизель херовый лил, ремонт порядка 250 штук. Заправлялся кстати на лукойле. И это в Москве! Ну он бодался с ними месяц наверное , в итоге признали как гарантийный ремонт. А он бомбила, машина это хлеб для него. Хорошо, что у него 2 машины, мондео был на подхвате. В итоге после ремонта, продал он на хрен суперб, и больше на дизеле он машины не брал. Сейчас он и мондео продал, купил 2 мерина) Сначала Е класс, потом S ку докупил в придачу. Теперь по вип заказам бомбит.))) Поэтому я теперь на его примере как то скептически отношусь к дизелю.
leopard57rus
13.01.2015, 11:52
честно говоря с ныненшними ценами и ситуаций в стране долго придеться ездить на этом флю) А по поводу дизеля...честно сам просто сплю и вижу паркетник аля икса дизелек с простым гидравлическим 6-ти ступенчатым автоматом! это просто красота, правда очень опасаюсь нарваться на подводные камни в виде топлива, ибо есть инфа что нормального дизельного топлива в городе особо нет! Короче и хочется и колиться) но в любом случае случиться это не скоро)
Короче и хочется и колиться) но в любом случае случиться это не скоро)
ага )))
Чужеземец
30.04.2015, 17:57
У меня Renault Fluence Sportway, если я буду покупать следующую машину, то всеръез рассмотрю приобретение именно Renault.
Машина ни разу не подводила! Езжу 3 года.
---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------
До Рено был ВАЗ.
У меня Renault Fluence Sportway, если я буду покупать следующую машину, то всеръез рассмотрю приобретение именно Renault.
Машина ни разу не подводила! Езжу 3 года.
---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------
До Рено был ВАЗ.
На праворульных японцах ездил? Это идеал! Не знаю правда про немцев, не пришлось как-то.
На праворульных японцах ездил? Это идеал! Не знаю правда про немцев, не пришлось как-то.
да забудь ты уже про ПРУЛЬ )
На праворульных японцах ездил? Это идеал!
Был. Особенно после ушатанных ТАЗиков...
да забудь ты уже про ПРУЛЬ )
У нас каждое второе авто - правый руль. Сам ездил 8:лет. Довольно комфортно.
Если бы предоставилась возможность поменять машину, купили ли бы вы опять флюенс? Я забронировал себе машину 2л. в динамике, есть все кроме ЕСП. Вот в раздумьях. Вообще, после того как сел именно в неё (она стоит на стоянке у дилера) одолела бессонница. Не могу уснуть которую ночь. Просто любовь с первого взгляда. Учитывая плавность подвески, и комфорт в целом, получается просто машина моей мечты. Но есть много НО. Рено в народе почему то не славится надежностью. Проблемы очистки лобового стекла зимой. Вторичный рынок. Вы бы купили его второй раз? Есть интересное предложение по шкоде. Но она пустышка по сравнению с флю.
зы ЕСП сильно на флю помогает? Огорчает что нет в в забронированной машине.
Хочу 2л, машина норм, устраивает.
Юлий, Вот ты на форуме с 2013 года, наверно что-то уже почерпнул. Если бы меня спрашивал чел. вообще не знакомый с Флю, я бы сказал так: Не знаю про 2 л. но 1,6 л. с движком К4М лучше не брать. Если брать Флю, то брать рейстайлинговую с вариатором, 114л.с., и собранную в Турции. Где идут встроенные с завода ДХО.Сборка декабря 2012-апрель 2013г. Собранную позже этого срока на Автофрамосе (Москва)- лучше не брать.
YRA62, а чем тебе плох К4М?
Он на механике не может ездить;)
второй, так у меня такой, но на АТ
А ты почитай моторные темы,связанные с К4М, которые пошли писать сразу после ТО-1. И попробуй найти аналогичные, через 2 года как уже ездят на Н4М.
---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------
Он на механике не может ездить;)
Ещё как могу, но уже обленился. Вы же не купите сейчас ТВ без пульта, с трещёткой переключения каналов.
YRA62, у меня под капотом К4М839, ежедневная эксплуатация и считаю что он ничем не хуже Н4М.
YRA62, у меня под капотом К4М839, ежедневная эксплуатация и считаю что он ничем не хуже Н4М.
Бесполезная полемика, всё равно что я стану доказывать преимущество своего мотора перед 125 сильным, к примеру как у Тойоты-Короллы.
второй, так у меня такой, но на АТ
Речь про то,купил бы новый?
Сейчас только мкпп 106л.с..
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------
Бесполезная полемика, всё равно что я стану доказывать преимущество своего мотора перед 125 сильным, к примеру как у Тойоты-Короллы.
Вот из-за таких,как ты,у нас и не продают машины с нормальными моторами...:diablo:
Одноногие:crazy:
Юлий, Вот ты на форуме с 2013 года, наверно что-то уже почерпнул. Если бы меня спрашивал чел. вообще не знакомый с Флю, я бы сказал так: Не знаю про 2 л. но 1,6 л. с движком К4М лучше не брать. Если брать Флю, то брать рейстайлинговую с вариатором, 114л.с., и собранную в Турции. Где идут встроенные с завода ДХО.Сборка декабря 2012-апрель 2013г. Собранную позже этого срока на Автофрамосе (Москва)- лучше не брать.
Жесть! Написал много слов и браузер сбросился.
Я не сторонник копаться в каталогах, совать нос и руки в автомобиль, а так же давать умные советы. Мне дакие детали не интересны, скучны и кажутся ироничными. Проводить статистические расчеты тоже не интресно в принципе. Поэтому как знакомы с флю могу написать следующее.
Автомобиль я эксплуатирую как могу не вдаваясь в конструкцию, коплектацию и другие особенности. Кручу двигатель до ограничителя на 1й,2й и иногда 3й, вот на третьей один раз попал под радар на 130км/ч. Иногда люблю погонять по городу (осторожно конечно), пожечь резину на светофорах. После всего этого чаще появляется запахов посторонних куча и дымок :). Переезды и ямы для меня не препядствия, и только огромные выбоины я обьезжаю, думаю от этого на 32 тыс.км. подвеска передняя стала греметь. Поеду в сервис, поправять наверно.
Двушку на механике хотел бы купить только по одной причине, динамика. На 1.6 ну очень медленно разгоняется флю. А еще на трассе со 130 км/ч мотор ревет заглушая музыку, хотя после 170 стихает.
Неисправности были, но считаю это нормальным явлением для современных авто, да и гарантия все поправляет, хотя время потраченое иногда жалко.
Вот некоторые неисправности: сгорел вентилятор радиатора по причине криворукости сборщика в турции, на двери весной стал глючить соленоид и машина стояла открытой ночами, а еще зависает иногда магнитола.
Что удивило и удивляет до сих пор так это управляемость при мягкости подвески, которая выше всяких похвал и при жтом кренов нет на поворотах.
Вроде все.
Купил бы давно двушку, но ценник сейчас высокий и моя машинка на вторичном рынке дешевая. Получется, что купив новый флю придется заплатить еще за один (по старой цене). У меня нет предвзятостей к рено в целом и фанатизма по другим торговым маркам, если не учитывать мерседес :)
... на трассе со 130 км/ч мотор ревет заглушая музыку, хотя после 170 стихает. ...
Начинает обгонять собственный звук :lol: :crazy:
Не знаю,как на 130 звук заглушает...
У меня нормально со звуком на этой скорости.Позавчера до 150 держал,магнитола играет нормально всё слышно.
блин купите 2ушку ) замучали уже про свой рев на 130 )
А как же автоматическое повышение громкости при наборе скорости? По мне так очень спасало от шумов.
1,6 с вариатором и ни какого рёва нет ни на 130, ни на 150. Когда уже набрал эту скорость, и равномерно едешь по прямой. Обороты при этом: 2 500-3 000.
1,6 с вариатором и ни какого рёва нет ни на 130, ни на 150. Когда уже набрал эту скорость, и равномерно едешь по прямой. Обороты при этом: 2 500-3 000.
2 литра на 3500 приятно урчит )
Да нет никакого рёва на 130:ok:
3 года эксплуатации, правда у меня М3, не Флю, каких то глобальных проблем пока не было, но сейчас бы М3 не взял бы.
1. Сильное падение в цене по сравнению с японцами и немцами, наверно, мне имело смысл доплатить за Кашкай 150 т.р., на сегодня и потерял бы меньше и реализация, если приспичит, существенно быстрее.
2. Убивает копеечная экономия Рено в производстве, причем именно для нашего рынка: центральные дефлекторы не перекрываются (для меня, точнее супруги летом критично), нет розетки в багажнике, убогая обивка потолка, про качество кожи "чебурашки" на руле и сидениях не писал только ленивый, и не менял только тот кто не ездит, хуже штатных динамиков я еще не встречал, даже в машинах меньшего класса, да и сама голова просто отстой, альтернатив, которые вписываются в дизайн, практически нет (ну не нужен мне убогий 7" планшет" под уродским большим козырьком, хочу просто нормального звука, блюпуп для телефона).
3. Сидения - не верх удобства, у одноклассников Опелевкие, WV значительно лучше, понимаешь, когда берешь на долго в прокат машинки. Поясничная поддержка у нас даже с имеющимся валиком никакая, слишком мягкие подушки, особенно у дешевых версий, про убогую реализацию попогрейки самих сидушек без регулировки по мощности, тоже, промолчу.
4. Стоимость обслуживания нельзя назвать оптимальной по отношению к позиционированию марки.
5. Существенно меньше нормальных неоф. сервисов, по сравнению с другими марками авто.
В плюсах была:
-цена на 2L CVT, на момент покупки, ни чего с данной динамикой рядом не было,
-приспособленность подвески для плохих дорог.
-приспособленность подвески для плохих дорог.
Ну, вот эта "приспособленность для плохих дорог" выливается в "ремонтообусловленность на раннем сроке эксплуатации".
Подумал я что бы можно было сказать не в пользу Рено Флюенц, и для меня сейчас - много раздражающих факторов (хлюпание, тарахтение, призвон, скрипы, хрюкание и т.д.) в подвеске, системе выхлопа, кузова ,это автомобилю 3года толькоисполнилось. зазоры увеличились и стали более не равномерными по кузову, короче говоря не для наших дорог это точно. Ну и ещё остался не комфорт на "волнах" и в поворотах, как шинки не качай по инструкции, а всё равно "плывёт" и задок кидает.
Ну, вот эта "приспособленность для плохих дорог" выливается в "ремонтообусловленность на раннем сроке эксплуатации".
Подумал я что бы можно было сказать не в пользу Рено Флюенц, и для меня сейчас - много раздражающих факторов (хлюпание, тарахтение, призвон, скрипы, хрюкание и т.д.) в подвеске, системе выхлопа, кузова ,это автомобилю 3года толькоисполнилось. зазоры увеличились и стали более не равномерными по кузову, короче говоря не для наших дорог это точно. Ну и ещё остался не комфорт на "волнах" и в поворотах, как шинки не качай по инструкции, а всё равно "плывёт" и задок кидает.
опять у тя все хлюпает )
опять у тя все хлюпает )
У тебя тоже захлюпает к 3-м годам эксплуатации или к 50тык пробега. по оптимистичным прогнозам.
У тебя тоже захлюпает к 3-м годам эксплуатации или к 50тык пробега. по оптимистичным прогнозам.
ничего страшного кудесники Лоранта все поправят )
ничего страшного кудесники Лоранта все поправят )
Естественно всё поправимо из кармана потребителя. я отметил минусы для себя от Рено, возможно если с асфальта не съезжать то и в 50тык поправлять не будет необходимости, но у нас и в городах асфальт в заплатах и ямах. уверен есть более крепкие автомобили по подвеске и по кузову.
Felix20, Задок кидает, потому что сзади полунезависимая. Так у всех происходит с такой подвеской. Берешь машину классом выше, с независимыми везде, и радуешься рулежке.))) А так считаю грех жаловаться, за что купил, за то и ездишь. Не надо требовать от среднего авто рулежки мерседеса.)) Я как то не парился особо по этому поводу. )))
Djak, В этом классе есть авто с более сбитой подвеской, и ничего не кидает, и не плывёт и не раскачивает, не надо песен,
А так считаю грех жаловаться, за что купил, за то и ездишь.
и есть авто в гольф классе с рулежом мерседеса.
ПС. даже у Лачетти многорычажная сзади. чего уж там.
Берешь машину классом выше, с независимыми везде, и радуешься рулежке.
ага
Естественно :yahoo:уверен есть более крепкие автомобили по подвеске и по кузову.
Твоя любимая Элантра:ok::yahoo:
На худой конец-И40
Твоя любимая Элантра:ok::yahoo:
На худой конец-И40
с гниющим кузовом :lol: 2 недели зимой надо чтоб скол на задней арке зацвел )
Твоя любимая Элантра
На худой конец-И40
Нет, не угадал, но рассказывать не буду. тебе остаётся только поверить, что в гольф классе бывают лучше и подвески и рулёж.;)
с гниющим кузовом 2 недели зимой надо чтоб скол на задней арке зацвел )
На Рено пробовал скол не заделывать зимой на задней арке? Да, в этом преимущество Рено перед другими авто- трудно найти гнилой кузов, что правда то пра
Нет, не угадал, но рассказывать не буду. тебе остаётся только поверить, что в гольф классе бывают лучше и подвески и рулёж.;)
На Рено пробовал скол не заделывать зимой на задней арке? Да, в этом преимущество Рено перед другими авто- трудно найти гнилой кузов, что правда то пра
у батька на мегане 2 скол уже 6 лет на заднем крыле ) намека нету на ржу )
Подумал я что бы можно было сказать не в пользу Рено Флюенц, и для меня сейчас - много раздражающих факторов (хлюпание, тарахтение, призвон, скрипы, хрюкание и т.д.) в подвеске, системе выхлопа, кузова ,это автомобилю 3года толькоисполнилось. зазоры увеличились и стали более не равномерными по кузову, короче говоря не для наших дорог это точно. Ну и ещё остался не комфорт на "волнах" и в поворотах, как шинки не качай по инструкции, а всё равно "плывёт" и задок кидает. Чудес не бывает, или "всеядность" дорог, или управляемость. Мне четкости рулежки не хватает, но т.к. последнее год стал ездить много по области, "всеядность" более важна. Каких то раздражающих скрипов не наблюдаю, зазоры в норме. По ходовой поменял пока только стойки стабилизаторов на 70 т.к.
Felix20, Задок кидает, потому что сзади полунезависимая. Так у всех происходит с такой подвеской. Не у всех, тот же М3 европеец лучше стоит на дороге и лучше рулится, вообще по рулежке другая машина(брал пару раз в прокат по неделе, а потом получилось что там же в Германии/Белгии ездил на своей, так что есть с чем сравнить), Ниссан Ноте, КЛИО новый, меньше классом, но будет по острее, Октавия (на новых только в топах независимая) - тот же класс лучше рулежка, но на плохих дорогах, там где я иду 70 км/ч, на ней больше 40 не пойдешь.
Может не корректно сравнивать хечь и седан, хотя Октаха была с хвостом.
У Флю задок лёгкий, оттого и забрасывает сильнее чем у других. Обратите внимание на установочные места для домкрата сзади. Они сдвинуты к переду больше чем у всех авто. Но ведь забрасывает когда нет задних пасс.
У Флю задок лёгкий, оттого и забрасывает сильнее чем у других. Обратите внимание на установочные места для домкрата сзади. Они сдвинуты к переду больше чем у всех авто. Но ведь забрасывает когда нет задних пасс.
Надо мешочками с песком пригружать.:crazy:
Ещё мне сразу показалось странным: у моей бывшей Тойоты-Карины с разрешённой загрузкой в 270 кг. задние пружины были из прутка гораздо большего диаметра, чем у Флю с загрузкой в 430 кг. У Флю, не помню сейчас, они кажется 10мм. Все кто их видел(зад. пружины)-удивляются
Короче говоря Флюенц требует доработки, а ребята из Рено похоже его только разукомплектовывают, удешевляют..
У Флю, не помню сейчас, они кажется 10мм
Юра, скоро там поставят пружины из арматурной проволоки Ф6 АI ))))
Я не спец по сопромату, но Флюша у меня с полной/чрезмерной загрузкой минимум 2 раза в год тысячу пробегает. Так что, насчёт пружин - пускай и дальше делают круглые глаза владельцы технологически отсталых пепелацов. :)
valdemar266
26.05.2015, 11:01
да, я купил флю ещё раз
А почему и нет? За 4 года владения только положительные эмоции.
Вот только нет уверенности в московской сборке!
Bom861, Да вроде бы на нашу сборку не особо ругаются. Вроде как не хуже турецкой.
А я купил флюенс второй раз без "бы") Правда первый угнали, купил точно такую же комплектация, но другого цвета и на год помоложе. Перебирал много вариантов, но в итоге в разгар зимнего валютного кризиса, вопрос цены перевесил, и с учетом того, что меня угнанная машина полностью устраивала, не нашел бу автомобиль со схожим характеристикам по более привлекательной цене, чем флюенс. В общем целом доволен.
Есть один отзыв на ютубе, про качество сборки на авторамосе, рекомендую посмотреть.
Jupiter,Так кинь ссылку ;) И почему турки - хорошо, а русские - плохо ?
Я сейчас с мобильника, ссылку не найду. Поиском попробуй флюенс автофрамос, что то в этом духе. Мне кажется что наши сборщики пьют меньше турецких. )))
Jupiter,Когда кажется ... .Просто про сборку Турции никто ролики не выкладывал. У меня сборка АвтоФрамос и проблем никаких ;)
p.S.если про этот, то нужно сравнение с турецкой сборкой, и почитай комментарии.
https://www.youtube.com/watch?v=hCnxssdGoC8
Jupiter,Так кинь ссылку ;) И почему турки - хорошо, а русские - плохо ?
Наверное это:
https://www.youtube.com/watch?v=hCnxssdGoC8
Отзыв в общем-то фуфло, но комменты забавные:
Кто-нибудь, убейте этого дебила, у него в жизни не было машины, или был жигуленок, а теперь, он жалуется что под очками противотуманок грязь скапливается. Ахахах))) Пиппппецц.... Тролль.Ребят,
Может просто мы "слаще морковки ничего не ели"? И для нас Флюенц,как Мерседес -Бенц?;)
Ну фуфло не фуфло, но половина минусов из этого отзыва и у меня есть точно. Тоже автофрамос. А если сильно придираться, то еще найду.
Jupiter,А на турецких нет ?
А я на счет турецких тебе ничего не скажу. Нет возможности посмотреть, пощупать. Может быть там тоже самое. Или даже хуже, лучше, не знаю. Я отзыв смотрел, потом свою машину и вижу что да, есть косячки. Хотя по большому счету мелочь, конечно.
Ну фуфло не фуфло, но половина минусов из этого отзыва и у меня есть точно. Тоже автофрамос. А если сильно придираться, то еще найду.
Ну да, если в лупу в руки взять это будет катастрофа :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=fAmXZVvh_wE
Ну про "косячки" турецкой сборки (не только сборки), давно уже тёрли перетёрли в разделе поломок. сейчас ,эту темку не найду там целые списки выкладывались, чего менялось и делалось по гарантии. то ли "моя первая поломка", как то так. если память не изменяет, только у меня там набегало 7 обращений. из характерных можно было бы перечислить 5-6. ещё тогда в меня тут были люди, которые сморкались, типа у меня такого нет и быть не может.
За все время зависимости косяков от сборки или года выпуска так и не нашли. Так что домыслы все. Или на обоих заводах есть по косячной смене :) и тут уж как повезёт.
У меня вообще есть подозрение на то что половина косяков это просчеты конструкторов, а другая половина допуски сборки. Т.е. это карма такая. ))
Давно сказал ,что машина "сырая" скроена всем миром, много просчётов, думал исправлять будут, дорабатывать, а они начали устранять- удешевлять, ну ролик в ограничитель дверной не в счёт.)))
У меня вообще есть подозрение на то что половина косяков это просчеты конструкторов, а другая половина допуски сборки. Т.е. это карма такая. ))
Мне все это очень напоминает, одну из любимых цитат, где в роли потерпевшего Ваше авто ;)
http://www.youtube.com/watch?v=Rlqw-ADYvEg
Я свою продавать буду нескоро.. И альтернативы пока не вижу от слова совсем. Из ВСЕХ седанов категории С и Д Флюэнс ЕДИНСТВЕННАЯ, куда я вхожу по габаритам (ввиду длинногногости) со всем возможным комфортом. Естественно при наличии регулировки вылета руля :). ВСЕ остальные - или бедро снизу упирается в руль при ноге на тормозе, или коленка в торпеду :). Кстати после рестайлинга флюша по субъективным ощущениям стала "теснее".
Про то как она держит дорогу (в том числе и плохую" - это отдельная песня. Высокий клиренс и в то же время изумительная продольная и поперечная устойчивость. "Слабенький" придушеный движок - и весьма приличный разгон со светофора, и на трассе тоже можно "погонять".. Подвеска - обалденная, особенно для наших дорог. Да, минусы тоже есть - как без них. Но в ценовой категории до 1.5кк. для меня лично по совокупности параметров у нее конкурентов просто нет.
по теме :
однозначно нет не купил бы и сильно пожалел о покупке , практически все косяки о которых прочел на форуме встретил у себя - это мелочи и их можно было бы терпеть , но когда начало жрать заднюю резину и все дилеры у каких я был сказали - полтергейст какой то - все исправно и я теперь не знаю что с этой машиной делать - за месяц минус 2 колеса - поставить и смотреть на нее?
нет больше никогда.
для чего горячая линия у Автофрамоса , я не знаю - если помощи от них нет то и служба думаю такая не нужна , мне так кажется.
Заедь в обычный сервис, а еще лучше - подними на домкрате заднее колесо и крутни рукой (сняв с ручника ессно). Если крутится с трудом, значит просто колодки зажимает. В люом сервисе за 20 минут либо колодку подточат с торцов, либо пластинки вынут и все будет хорошо :)
Солидарен для автомобиля в этой ценовой категории слишком много косяков сборки, неровные зазоры в переднем бампере и на капоте так же задний бампер как установлен не понятно, на проеме арок задних дверей краску натирают уплотнители, на заднем бампере место где закрывается багажник образуются потертости, часто встречается брак рулевого вала, в салоне начинает скрипеть, греметь торпедо в местах откуда поступает воздух, встречается, что ролики ГРМ начинают издавать шум, иногда задняя передача не включается с первого раза.
иногда задняя передача не включается с первого раза.
О! Вот это вроде впервые встречаю на форуме.
???
А ведь есть тема: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1442&highlight=%F1%E8%ED%F5%F0%EE%ED%E8%E7%E0%F2%EE%F0% E0
Но, тем не менее, отнести к недостаткам сложно.
иногда задняя передача не включается с первого раза.
ну человек далекий и не знает что задняя передача не синхронизирована
Немо, спасибо, почитал.
Тайкус, я допустим, на МКПП с синхронизаторами вообще не ездил. Учился с двойным выжимом, а потом сразу АКПП.
Недавно закончился очередной спор об авто. Один из новых отзывов, который мне попался об авто стоимостью 2.5 ляма.
http://www.youtube.com/watch?v=suZFJeA5IG4
Здесь владельца не устраивает пластик на панели.На Приору похож.Вот и впадлу:lol:
А объективной причины,почему он разочаровался в транспорте,так и не озвучил.
Здесь владельца не устраивает пластик на панели.На Приору похож.Вот и впадлу:lol:
А объективной причины,почему он разочаровался в транспорте,так и не озвучил.
Кроме пластика еще и большие расходы, походу. КАСКО 200 тыр. и бензина жрет немеряно. На самом деле жаба его душит. Два с половиной млн.р. жалко.
Можно без каски прожить...
Там ключевая фраза была типа "аналог у немецких брендов гораздо круче" за эти средства. у человека гоночный автомобиль полноприводный, а он про немецкие агналоги думает.
Можно без каски прожить...
да конечно ) на субару то без каски :lol: тогда вообще разоришься ) или убьешься )
Gofffsky
04.06.2015, 18:37
Странные вы... Работаю я в салоне БМВ вы не представляете сколько там болячек, на машинах 3-5 милионов рублей и болячек очень дорогих если ты не на гарантии.
Например на X5 есть болезнь. Попадает вода в красивый, светодиодный, не разборный задний фонарь за 35-40 тыс. и он приходи в негодность, ремонту не подлежит. Или например рейка ходит 70-100 тыс. Рейка стоит 120 т.р. Про двигатели ваще атас...
Двигатели поменяны по гарантии за год, в маленьком городе Кемерово.
http://s019.radikal.ru/i629/1506/c2/b9dadbee7be7.jpg
http://s014.radikal.ru/i329/1506/d2/f75b5d989c71.jpg
Рено тоже салон нашей компании. Там такого нет. Так что цена и бренд авто не о чем не говорит.
От себя могу еще добавить, я бы купил еще раз Флюенс. машину считаю надежной и качественной в своем ценовой нише.
Да людям не понять что сейчас ломается все, а премиальный бренд ломается в двойне чаще
Gofffsky, Полностью согласен. У Флюхи есть много детских болячек, но в целом авто надежное. Некоторые думают, возьмут авто за 3-5 ляма и будут ездить без проблем. Однако в дорогом авто, дорогие проблемы, и не факт, что они будут реже.)))
Странные вы... Работаю я в салоне БМВ вы не представляете сколько там болячек, на машинах 3-5 милионов рублей и болячек очень дорогих если ты не на гарантии.
Ну....., кого ещё сильно беспокоят сверчки, непонятный КК, мелкие локальные потертости на арках дверей? На авто за 700 тыщ.? Машинка то ездит поди, и судя по теме " Максимальная скорость" довольно неплохо. Хватит уже гундеть. У нас самая дешевая машина при максимуме комфорта.
Ну....., кого ещё сильно беспокоят сверчки, непонятный КК, мелкие локальные потертости на арках дверей? На авто за 700 тыщ.? Машинка то ездит поди, и судя по теме " Максимальная скорость" довольно неплохо. Хватит уже гундеть. У нас самая дешевая машина при максимуме комфорта.
Феликсу объясни это ) у него везде булькает и его все напрягает ) Но он на ней ездит ) А кто то из сервиса не вылазит даже на новом авто )
Gofffsky, Полностью согласен. У Флюхи есть много детских болячек, но в целом авто надежное. Некоторые думают, возьмут авто за 3-5 ляма и будут ездить без проблем. Однако в дорогом авто, дорогие проблемы, и не факт, что они будут реже.)))
+100500. Такого же мнения. ))
Так это и есть детские болячки. 700 тыщ это мелочи жизни, по текущим временам. А что касается климат контроля, то это да, живет своей жизнью...
А что касается климат контроля, то это да, живет своей жизнью...
Я уже понял его жизнь, и мы довольно хорошо друг друга понимаем. Не вижу здесь проблемы.
YRA62, я тоже его понял и прочувствовал до покупки флю, взял флю с кондеем. Тупо и предсказуемо.;)
Да людям не понять что сейчас ломается все, а премиальный бренд ломается в двойне чаще
Нет нет и ещё раз нет!!!! Ломаются только флюенсы, всё остальное в шоколаде :lol:
Думаю, те, кто купил авто за 3-5 мульков, не задумываются, где им найти 120тыр, на рейку, которая ходит 70-100тык, ну или фонарь за 40тыр. Это примерно также ,как у нас полетит, что-то ну, скажем за 12тыр или за 4тыр, я думаю будет ощутимей для кармана;)
Что каксается ломучести и брендов, по мне,так лучше ездить на дорогом ломучем бренде, если по карману и получать от этого кайф, чем ездить на бюджетной балалайке, пусть даже не ломучей и навароченной. Естественно что нам из бюджетного сегмента не понять другой жизни, мы просто находимся, там, где находимся. Да и ещё с дуру можно муй сломать.
Мне вот раньше была не понятна фраза "автомобиль - балалайка", ни раз слышал, и вот только теперь я ,это прочувствовал, владея всеми любимым автомобилем.
Felix20, Не совсем, но очень похоже. В своё время на одной из выставок в Москве, у моего шефа спросили. А почему Вы не купите себе престижное авто. Ответ я запомнил на всю жизнь. Во-первых оно мне не надо ! Во-вторых я смогу позволить купить себе такое авто, только в одном случае, когда въехав в бетонную плиту и разбив его в тотал у меня будет достаточно свободных средств , чтобы завтра купить точно такое же авто ;)
mikem65, Мы просто мыслим категориями бюджетных людей. ничего особенного, у меня есть знакомый с брендовых авто ему затоталить мерседес S500 как два пальца об асфальт, какая уж там рейка, кстати он тоталил, но я слышал от него только одну фразу, есть только одна марка авто это мерседес, не знаю я не владел, может быть он и прав. Человек живёт только так, как он может а не так, как он хочет, поэтому и мысли соответствующие, у меня на работе сотрудник грезит кроссовером от Мерседес 10 летней давности, дешевле чем Флю, причём даже на несколько сотен, я спросил его что за странный выбор, на что получил ответ "а туда вообще в подвеску не надо лазить 7 лет" он типа не ломается, не знаю не знаю..может быть.
Сам то я не готов покупать за дорого б/у авто пусть даже относительно свежий (3-5лет) мерседес, а есть люди, что покупают и очень довольны.
Есть у меня ещё 2примера 2девочки одна на "С" другая на "А" классах так вот за три года с лишним что они владеют, ничего вообще не ломалось ни по гарантии ни так, а я на Рено был 9раз по гарантии. не знаю почему его все так нахваливают.
Ребят вы меня простите конечно, я конечно гоню на бренд, но лазать в подвеску каждый год-полтора, пусть даже бюджетно, это уже извините. Я в лачетти копеечный не лазал в подвеску 4,3 года пока не продал. и ничего не скрипело кроме задних тормозных колодок (болезнь) задним ходом. не дребезжало нифига вообще, да был ролик (болезнь) засвистел через 3года эксплуатации.
Felix20,Я немного не про то. Кто-то рассматривает авто, как престиж, а для кого-то это средство передвижения и главное чтобы оно ездило.
mikem65, Ездить авто может за 550тыр типа Калины из точки А в точку Б. при чём тут престиж. кайф должен быть от владения авто, в Флю он безусловно есть на 2х литрах. не знаю почему народ тащится от 1,6АТ к примеру тестил двс орёт ,а он нифига не ускоряется. Но очень много раздражающих факторов, которых по моему быть не должно.
Felix20,Престиж это брЭнд, за который нужно доплачивать определенную цену, но это совсем не значит, что он будет лучше по соотношению цена/качество менее именитого производителя . Раздражающие факторы растут сопоставимо с ценой , в более дорогом авто будет раздражать что-то еще , эйфория от нового авто быстро проходит , а потом начинаются трудовые будни и поиск косяков. Честно, я еще не встретил ни одного, кто бы был доволен своим авто на 100% или не хотел бы в нём, что-то улучшить. Навскидку , мне бы допустим хотелось круиза с функцией запоминания 2 скоростей, а потом уже захочется адаптивного :)
мне бы допустим хотелось круиза с функцией запоминания 2 скоростей, а потом уже захочется адаптивного
У нас круиз запоминает только пока двс не заглушил. по началу удивлялся.
Раздражающие факторы растут сопоставимо с ценой , в более дорогом авто будет раздражать что-то еще , эйфория от нового авто быстро проходит , а потом начинаются трудовые будни и поиск косяков
Отчасти ты прав, но есть косяки ,а есть не довольство чем то в авто, это разные темы. Мне вот ещё знаешь что не нравится? На скорости более 90км/ч жижу со стекла сдувает, а если подморозило, то не всегда на скорости почистить стекло двумя тремя прысками, это косяк такой геометрии стекла или щёток, или моё недовольство данной особенностью?)))
У нас круиз запоминает только пока двс не заглушил. по началу удивлялся.
Мало того круиз и ограничитель сбрасывают показания, когда переходишь между ними. Я по наивности думал до активации, как удобно задал ограничение в 78 и максималку для круиза в 108 и катись, по трассе поставил круиз, а в населенном перешел на ограничение, но и этого оказалось нет.
Мало того круиз и ограничитель сбрасывают показания, когда переходишь между ними. Я по наивности думал до активации, как удобно задал ограничение в 78 и максималку для круиза в 108 и катись, по трассе поставил круиз, а в населенном перешел на ограничение, но и этого оказалось нет.
Ага, щас тебе, нашёл чего ожидать от Рено. скажи спасибо, что вообще таких плюшек накидали, пусть даже не за дёшево. глубоко уважаемый г-н Груздев был прав, сказав, что "авто то за 600 тыр, "всё остальное у нас плюшек на 200тыр."
А теперь смотри ,что получается сейчас Флю стоит 950тыр, он так и остался на уровне 3х летней ценовой категории за 600тыр + плюшки, только плюшки теперь стоят 350. суть авто не поменялась.
по трассе поставил круиз, а в населенном перешел на ограничение, но и этого оказалось нет.
Тебе с вариком проще... Попробуй перед н.п. кнопкой "-" круиза скорость снижать, а после кнопкой "+" ускоряться.
А так бы да, пары-тройки ячеек памяти не помешали бы.
Тебе с вариком проще... Попробуй перед н.п. кнопкой "-" круиза скорость снижать, а после кнопкой "+" ускоряться.
кстати иногда ,так и делаю.:ok: и не только в н.п.
Gofffsky
05.06.2015, 05:14
Думаю, те, кто купил авто за 3-5 мульков, не задумываются, где им найти 120тыр, на рейку, которая ходит 70-100тык, ну или фонарь за 40тыр. Это примерно также ,как у нас полетит, что-то ну, скажем за 12тыр или за 4тыр, я думаю будет ощутимей для кармана;)
Что каксается ломучести и брендов, по мне,так лучше ездить на дорогом ломучем бренде, если по карману и получать от этого кайф, чем ездить на бюджетной балалайке, пусть даже не ломучей и навароченной. Естественно что нам из бюджетного сегмента не понять другой жизни, мы просто находимся, там, где находимся. Да и ещё с дуру можно муй сломать.
Мне вот раньше была не понятна фраза "автомобиль - балалайка", ни раз слышал, и вот только теперь я ,это прочувствовал, владея всеми любимым автомобилем.
Ну если мы там где находимся... и купили авто по карману, что его хаять то тогда?)
Выбор сейчас огромен, возьмите другую)) Если не по карману, то надо довольствоваться тем что есть, для большинства россиян Флюенс это роскошь)
Особенно в нынешнее время.
---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:01 ----------
Felix20,Престиж это брЭнд, за который нужно доплачивать определенную цену, но это совсем не значит, что он будет лучше по соотношению цена/качество менее именитого производителя . Раздражающие факторы растут сопоставимо с ценой , в более дорогом авто будет раздражать что-то еще , эйфория от нового авто быстро проходит , а потом начинаются трудовые будни и поиск косяков. Честно, я еще не встретил ни одного, кто бы был доволен своим авто на 100% или не хотел бы в нём, что-то улучшить. Навскидку , мне бы допустим хотелось круиза с функцией запоминания 2 скоростей, а потом уже захочется адаптивного :)
Мне приходилось опробовать весь модельный ряд наших авто. Так вот например БМВ копейка.... за 1500 миллиона. Никакая... Шумка никакая... оснащение ну никак... Какого то драйва нет вообще. Явная переплата за бренд.
Вы хотите авто за 2-3 миллиона и чтоб стоила она 700 тыс) чудес то не бывает.
Вам бы надо прокатится на Крузе) и новой хваленной Королле))) Которая дороже на 200 тыс. и никакущая) там в машине за 900 даже майфуна не будет) не говоря о климате или круизе.
Felix20, ты как "бюджетный чоловик" купи Приору, ну или Лаццетти, ну или Шкоду Рапид на худой конец и... наслаждайся :yahoo:
YRA62, я тоже его понял и прочувствовал до покупки флю, взял флю с кондеем. Тупо и предсказуемо.;)
Ну так я тоже могу в ручной режим перейти и управлять как мне хочется. И вентилятором и потоками, и кондиционером.
Я бы тоже купил еще раз Флюенс (присматривал 2 литровую версию на палке) - но после скачка цен - у меня рука не поднимется покупать его за такую цену ! Вы в салоне видели сколько за него просят!? Ровно - миллион! Миллион! Так что решил пока затихариться до лучших времен и покататься на своем Флю - а он ездит и не подводит меня. А смотреть начал в сторону КИА - потому как у них цены почти не выросли по сравнению с другими брендами. Спортидж теперь можно взять по цене Дастера. Абалдеть...
Вам бы надо прокатится на Крузе) и новой хваленной Королле))) Которая дороже на 200 тыс. и никакущая) там в машине за 900 даже майфуна не будет) не говоря о климате или круизе.
Про новую короллу в точку. Такой барабан, я в шоке был, когда поближе поглядел.
А так бы да, пары-тройки ячеек памяти не помешали бы.
Это все понятно. Проще скинуть скорость до 78 и снова щелкнуть на "+" , чем жать 15 раз на "-" . Я говорю про хотелки, которые растут при пересаживании с одного авто на другое. Немного не в тему, но про человеческую сущность. Дома два ТВ , LG и Philips. В первом очень нравится система управления, а во втором изображение и если взять ПО от первого и изображение от второго, то получился бы идеальный вариант ТВ для меня, так же и в авто. Ждем время, когда авто можно будет собирать, как компьютер ;) Корпус (кузов) в который ставим понравившейся двигатель, коробку и тд. Эх как меня понесло :)
Эка пацаны, как вас понесло, я же просто сказал ,что мой экземпляр "балалайка" этого достаточно, чтобы хотеть чего то более сбитого. Основные узлы пока работают и позволяют ездить каждый день с достаточным комфортом для этого класса авто тчк
mikem65, Мы просто мыслим категориями бюджетных людей. ничего особенного, у меня есть знакомый с брендовых авто ему затоталить мерседес S500 как два пальца об асфальт, какая уж там рейка, кстати он тоталил, но я слышал от него только одну фразу, есть только одна марка авто это мерседес, не знаю я не владел, может быть он и прав. Человек живёт только так, как он может а не так, как он хочет, поэтому и мысли соответствующие, у меня на работе сотрудник грезит кроссовером от Мерседес 10 летней давности, дешевле чем Флю, причём даже на несколько сотен, я спросил его что за странный выбор, на что получил ответ "а туда вообще в подвеску не надо лазить 7 лет" он типа не ломается, не знаю не знаю..может быть.
Сам то я не готов покупать за дорого б/у авто пусть даже относительно свежий (3-5лет) мерседес, а есть люди, что покупают и очень довольны.
Есть у меня ещё 2примера 2девочки одна на "С" другая на "А" классах так вот за три года с лишним что они владеют, ничего вообще не ломалось ни по гарантии ни так, а я на Рено был 9раз по гарантии. не знаю почему его все так нахваливают.
Ребят вы меня простите конечно, я конечно гоню на бренд, но лазать в подвеску каждый год-полтора, пусть даже бюджетно, это уже извините. Я в лачетти копеечный не лазал в подвеску 4,3 года пока не продал. и ничего не скрипело кроме задних тормозных колодок (болезнь) задним ходом. не дребезжало нифига вообще, да был ролик (болезнь) засвистел через 3года эксплуатации.
Мне кажется, тебе не повезло с конкретным экземпляром, я владея двумя флю за два года общего владения делал только плановые то раз в год масло фильтры колодки свечи (и один раз одну стойку стабилизатора), с учетом что обе авто покупал на 60 тыс пробега.
Мой брат владел меганом3 2л CVT 3 года, и тоже только плановое ТО.
---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------
А мне не хватает электрической настройки положения сиденья с запоминанием нескольких положений, бесит вручную подкручивать то жене то мне)
По теме: На сегодня из нашего ценового сегмента помимо флю нравится только новая шкода октавия, все остальное ну вообще не впечатляет.
А мне не хватает электрической настройки положения сиденья с запоминанием нескольких положений, бесит вручную подкручивать то жене то мне)
Про это я молчу вообще. Раньше было как-то пофиг, а несколько лет назад, даже сдвинув сиденье на один щелчок или повернув крутилку на несколько градусов, потом в течении минимум получаса пытаешься найти правильное положение и даже если его нашел, то кажется, что все равно что-то не так, такая же картина с зеркалами :)
P.S. Катаемся на пару с сыном, сиденье не двигаем, а зеркало заднего вида просто перещелкивается на день/ночь ;)
Про это я молчу вообще. Раньше было как-то пофиг, а несколько лет назад, даже сдвинув сиденье на один щелчок или повернув крутилку на несколько градусов, потом в течении минимум получаса пытаешься найти правильное положение и даже если его нашел, то кажется, что все равно что-то не так, такая же картина с зеркалами :)
P.S. Катаемся на пару с сыном, сиденье не двигаем, а зеркало заднего вида просто перещелкивается на день/ночь ;)
да вперед назад и крутилку как и зеркала не трогаем теперь, меняем только высоту кресла, а иначе такая же история ощущение что все не так)
да вперед назад и крутилку как и зеркала не трогаем теперь, меняем только высоту кресла, а иначе такая же история ощущение что все не так)
Крутилку не трогаю, а вот сиденье вперёд назад приходится, на мойке его всё равно сдвигают и не на один щелчок, я приноровился так - знаю как ухватить левой рукой за руль, когда локоть на подоконнике, этого достаточно. А вот правой ноге, там да от обуви зависит (зима/лето) и даже в переходный период разная толщина подошвы и т.д. бывает, что не понять, как поставить пятку, чтобы не ломило голеностопный сустав. иногда даже хочется выйти и пройтись размять стопу.
Про новую короллу в точку. Такой барабан, я в шоке был, когда поближе поглядел.
О как! А я то, какое - то время даже жалел что не поднапрягся с деньгами, и не купил Короллу. Успокоили.
---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------
У меня аналогично, полдня потом езжу, и кажется что всё не так. Поэтому я купив Флю, сына в полис не вписываю. У него своя есть. А я не люблю делить авто с кем-то.
О как! А я то, какое - то время даже жалел что не поднапрягся с деньгами, и не купил Короллу. Успокоили.
На самом деле так. Я в салоне тойота походил, поглазел, спрашиваю продавца, что это за недоразумение, показал, другое показал, например нет подсветки кнопок стеклоподъемников и сами подъемники не импульсные, он говорит типа чего вы хотели, это вам не бизнес класс.
Ну дак и чё выходит? Королла- барабан, КиА- сильно жесткая подвеска, Хёнде- тонкое железо, Пежо- очень длинный передний свес и очень большое лобовое стекло, Ситроен? пока не знаю. Китайцев ещё в серьёз не принимаем(а может зря?) Шкода- тоже спорно. В общем хватит нам, владельцам Флю плакаться. В чужих руках х.. всегда толще.
Ну дак и чё выходит? Королла- барабан, КиА- сильно жесткая подвеска, Хёнде- тонкое железо
Ты пользовался всеми этими марками? По моему только Тойотой, нет? Зато про Короллу знаешь не по наслышке.
Ты пользовался всеми этими марками? По моему только Тойотой, нет? Зато про Короллу знаешь не по наслышке.
Из японцев я ездил восемь лет на праворульной Карине 1.8л.с. АКПП. Любил её по страшному. Когда водитель маршрутки чуть шоркнул её по заднему бамперу в повороте, я чуть не убил его. Моя жена сама испугалась моей реакции. ГИБДД вызывать не стали. Он высадил пасс. Написал мне расписку, через день выплатил мне 4 т.р. Это было 4 г. назад кажется. Вот почему я купил именно Флю? Во- первых , я его увидел в инете. В цвете слоновой кости( кстати,там он показан с молдингами в цвет кузова, дверные ручки-хром, рамка стёкол-хром, обрамление ПТФ-хром.) В реале правда этого нет. Во- вторых, за такую цену другие бренды такого не могли предложить. В-третьих, самое главное наверно, мне не захотелось поездить по другим автосалонам. Или лень было, или Флю глаза затмил. Но КИА не взял бы однозначно.
---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------
А так вот сразу ответить на главный вопрос этой темы я, после 2 лет эксплуатации, не могу. Даст Бог проезжу лет 5, потом смогу ответить. Но если у него уже сегодня цена один миллион!!! А зарплата стоит на месте, не знаю...Даже если и захочу, не получится. Гордитесь, на какой дорогой машине мы сейчас катаемся. 2 г. назад за такие деньги Камри продавали. Кто-то из сегодняшних покупателей может нам сейчас завидует. А мы до прыщиков на Флю докапываемся.
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------
Я бы тоже купил еще раз Флюенс (присматривал 2 литровую версию на палке) - но после скачка цен - у меня рука не поднимется покупать его за такую цену !
Привет, Виталий, а я уж думал ты Флюшу давно сменил. Ни на форуме не появляешься, ни на дорогах ни разу тебя не встречал. А Флюш в нашем городке на 85 тыщ. жит. прибавилось. На мой взгляд, штук 8 есть. Правда, как у меня-рейстал, думаю всего штуки 3.
Кому интересно, у пятидверного хэтчбека Меган 3 жесткость кузована на кручение — 16600 Нм/град.
https://e-a.d-cd.net/231898s-960.jpg
Это хороший показатель. Для сравнения
у Opel Astra - 12000 Нм/град
у ВАЗ-2112 (5-дв. хэтчбек) 8100 Н*м/град
у ВАЗ-2106 (седан) 6500 Н*м/град
у Ford Fusion 14300 Н*м/град
у BMW Z4 Roadster: 14,500 Н*м/град
у Toyota Corolla 3-дверный хэтчбек 10500 Н*м/град
у Mercedes SL — With top down 17,000 Nm/deg, with top up 21,000 Nm/deg
Какой у флюенса не нашёл.
Как то был звонок и Рено (из Германии если судить по коду).
На вопрос "как оцениваете уровень инноваций" ответил "как обрывок шкуры мамонта. у нас Гранта инновационнее"
Был ещё вопрос "Гордитесь ли вы машиной?" ... ах-ха-ха-ха-ха... лучше промолчу что ответил. а то модер банан выпишет ))))))))))))
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------
В общем опрашивала тётка, по русски ботала с маленьким акцентом, затруднение у неё вызвала фраза "проезд через лежачих полицейских", кароче спрашивала почему они лежат (ну типа сбитые или типа пьяные что ли) и почему я по ним езжу )))))))))))))
Интересно.какие инновации в Рено есть?
Очевидно они нас за дремучих туземцев держут... вот и попытался порвать шаблон
у меня Фрамос сборка... ничего особого нет. на неровностях(типа гаражной дороги) поскрипывают бархотки на задних дверях сверху пока не смажешь. в торпеде 2 сверчка редких..
ну и всё по сборке.....
за 35000 км. никаких проблем. доволен всем кроме отсутствия всяких ящиков и нычек.
вы мне объясните в какие повороты и на какой скорости надо их проходить чтобы машина хвостом мела???? постоянно езжу по трассе один(т.е. на лёгкой машине) и на дуге и при резком объезде ям\рытвин\дерьма всякого я ни разу не испугался ни за себя ни за машину.
Кому интересно, у пятидверного хэтчбека Меган 3 жесткость кузована на кручение — 16600 Нм/град.
А не купе ли это?
В источнике купе вообще не упоминались, приведены данные у Меганов кабриолета (без крыши) и у пятидверного хэтчбека, данные последнего я и скопипастил
mmisher, когда только купил, было ощущение что рыскает по асфальту, потом все ок, устойчивость на высоте
Интересно стоит ли игра свеч по замене с 1.6 на 2.0 на механике
Gofffsky
07.06.2015, 18:19
mmisher, когда только купил, было ощущение что рыскает по асфальту, потом все ок, устойчивость на высоте
Тут каждому свое наверно. Я ездил на обоих в один день, да конечно 2 литра еде лучше, динамичный разгон и 6я передача это прям круть. Но 1.6 меня не напрягает, устраивает. Прошел видать тот период когда хотелось погоняться. Я бы доплачивать не стал)
По нынешним временам это как купить ещё один автомобиль.Невыгодно.
вы мне объясните в какие повороты и на какой скорости надо их проходить чтобы машина хвостом мела???? постоянно езжу по трассе один(т.е. на лёгкой машине) и на дуге и при резком объезде ям\рытвин\дерьма всякого я ни разу не испугался ни за себя ни за машину.
На трешке есть поворот затяжной со стыками и одновременно спуск, так вот на стыках машина подпрыгивала и чуть уводила, при приземлении как бы ловишь машину. Но все это так, на фоне ощущений.
Вот это место: https://maps.yandex.ru/?text=%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%D0%B5%20%D0%B A%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BE&sll=37.617671%2C55.755768&sspn=2.169800%2C0.662142&ol=geo&oll=37.622306%2C55.705939&ll=37.672681%2C55.742719&z=13&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=37.542276%2C55.770450&panorama%5Bdirection%5D=231.262190%2C10.270030&panorama%5Bspan%5D=130.000000%2C73.898810
Да и много подобных мест есть. Но честно, меня как то это не напрягало.
У меня аналогично, полдня потом езжу, и кажется что всё не так. Поэтому я купив Флю, сына в полис не вписываю. У него своя есть. А я не люблю делить авто с кем-то.
Точно также.
На сегодня просто убивают цены на М3/Флю, с братом в субботу заказывали OPEL Zafira 1,8 МТ в новом кузове 5 местный вариант, комплектация Enjoy + доп. пакеты безопасность и еще что-то, + зимняя резина Нокиан(шипы) коврики, брызговики. Цена 915000 р.
зы ЕСП сильно на флю помогает? Огорчает что нет в в забронированной машине.
я в поиске Флюинса сейчас:)
На сегодня просто убивают цены на М3/Флю, с братом в субботу заказывали OPEL Zafira 1,8 МТ в новом кузове 5 местный вариант, комплектация Enjoy + доп. пакеты безопасность и еще что-то, + зимняя резина Нокиан(шипы) коврики, брызговики. Цена 915000 р.
Зато бу флюшки дешевле одноклассников.
я в поиске Флюинса сейчас:)
Ну всё,теперь можешь объяву размещать:yahoo:
Ну всё,теперь можешь объяву размещать:yahoo:
Я свою не продам ни за что! Даже за две цены. Вот за четыре буду долго думать и всё взвешивать.
YRA62, я в тебе не сомневался :friends:
Я свою не продам ни за что! Даже за две цены. Вот за четыре буду долго думать и всё взвешивать.
Напишу твоё фирменное выражение " возможно просто я слаще морковки ничего не ел".;)
кстати ещё "Флюенц ,это самый навароченный автомобиль из дешёвых" тоже верно!!:ok:
Сейчас идёт реклама Субару.Там говорится примерно так: другие производители маскируют посредственную динамику количеством опций,мы так не делаем :blum:
примерно такой смысл...
Зато бу флюшки дешевле одноклассников. Так это ж большущий минус для новой машины, который еще больше отпугивает к покупке новья.
vop, А к покупке б/у притягивает.
Так это ж большущий минус для новой машины, который еще больше отпугивает к покупке новья.
Я обе флюшки покупал бу 2-3 годовалые, на новые изначально не смотрел, не видел смысла чуть не в два раза переплачивать а потом переживать из-за первых коцок на бамперах и прочее. А так машина считай новьё, ездит хорошо, стоит по упакованности дешевле аналогов, отличный вариант для бу приобретения.
Choza, Согласен на 100% в плане стратегии покупки авто. То же всегда старался придерживаться такой концепции. Покупал свеженькие 1-1,5 года с маленьким пробегом Пятнаху, Лансер-9, Фабию жене. Но вот Флюху себе новьем взял, Гольф жене новый взяли. (в идеале всегда же хочется новую, что бы уж точно знать, что никаких подводных камней) НО вот Флюху наконец то продал, и опять перешел на старый рецепт. Взял себе Гольф Плюс 2х годовалый с пробегом 18 тыс. км. в хорошей комплектации (побогаче даже чем на Флюшке было) всего за 530 тыр. Это примерно 50% от цены нового, если бы они сейчас были в продаже. Но Плюсы с 14го года уже не выпускают. Теперь ждут в новом кузове.
П.С. А Флюенс конечно больше бы никогда не взял. И уж тем более новый с салона. Разве что только тоже б/у по сладкой цене (ниже рыночной). И то бы сто раз подумал еще. Уж больно бесили меня всякие косячки по мелочи и недоработки инженеров Рено.
Evgeniy_
10.06.2015, 16:19
Я обе флюшки покупал бу 2-3 годовалые, на новые изначально не смотрел, не видел смысла чуть не в два раза переплачивать а потом переживать из-за первых коцок на бамперах и прочее. А так машина считай новьё, ездит хорошо, стоит по упакованности дешевле аналогов, отличный вариант для бу приобретения.
Б/У - это рулетка. Можно сильно налететь.
У меня знакомый брал VW Passat B6 - год машине было, около ляма стоила (это лет пять назад). Брал с экспертом, диагностикой. В итоге через 2 недели полетел автомат - 270 тыс. отдал.
Друйго брал kia спектру (давно было, год не помню), пробег 30т.к, год или два было ей (спектре). Сам он хорошо в тачках шарит, живет в гараже. Через пол года стукнул движек. Полезли - а там минимум 3 ремонта было. Это по рем комплектам определили.
Или там умельцы есть, которые из нескольких машин одну собирают. Там и геометрия машины может быть нарушена. На скорости не понятно куда улетит, не дай бог.
А можно, конечно, взять хорошую машин, с чужими пятнами и коцками.
Я знаю примеры машин, что были восстановлены после пожара, причём машин не кислых. через какое то время - отслоение лкп и поиск продавана))
Я поездил на трёх машинах б/у. И поэтому в конце концов решил взять новую. Пускай это не Фольц, не Мазда..., пускай это просто всеми гонимый Рено. Но он новый и чисто мой. Я его объездил, я его знаю, можно сказать с рождения. Негатива к нему у меня нет, я его люблю. ТО делаю сам, по мелочам к ОД не поеду. На фиг мне, что-бы чужие кривые руки в нём лазили. Да пока этих мелочей и не было. Тьфу 3 раза!
Evgeniy_
10.06.2015, 17:00
Я поездил на трёх машинах б/у. И поэтому в конце концов решил взять новую. Пускай это не Фольц, не Мазда..., пускай это просто всеми гонимый Рено. Но он новый и чисто мой. Я его объездил, я его знаю, можно сказать с рождения. Негатива к нему у меня нет, я его люблю. ТО делаю сам, по мелочам к ОД не поеду. На фиг мне, что-бы чужие кривые руки в нём лазили. Да пока этих мелочей и не было. Тьфу 3 раза!
Так же размышляют. Рук правда (относительно машины) у меня нет. Максимум ксенон поставить или там проводку скрытую...
И по чему это рено всеми гонимое? Мне нравится. Надежная марка.
Только вот логаны очень похожи. Жена особенно бесилась, что наш диз забрали ))
пускай это просто всеми гонимый Рено. Но он новый и чисто мой.
А если машинку не изнахратить с новья, то и такие как наша Лада долго служить будут.
Вот блин ...., зря наверно так написал. Мне же завтра ехать к родственникам в деревню. А там такие дороги...!!!
Жена особенно бесилась, что наш диз забрали ))
это чё такое?
А если машинку не изнахратить с новья, то и такие как наша Лада долго служить будут.
Вот блин ...., зря наверно так написал. Мне же завтра ехать к родственникам в деревню. А там такие дороги...!!!
Ага, вот по таким дорогам машинку по подвеске ,салону и кузову ушатывают с новья. я так и сделал.:shok:
это чё такое?
может не диз а дуст?
это чё такое?
Может: наш дизайн с Калины?
Evgeniy_
10.06.2015, 18:12
Диз - дизайн. Прошу прощение, проффесиональный сленг. :)
Ну у нового логана ДИЗ нормальный.
Не понял,а чего жена бесилась?
наверное что логан похож на новый флюенс?
корпоративный дизайн, все дела
kirov500
10.06.2015, 20:02
да не знаю, лично мне новый логан понравился, сначала его хотел брать,но продавец на флюэнс переубедил.
У них двиглы неодинаковые? В чем разница двиглов? А ведь на логане в макс. компл. тоже все примочки имеются,также как на флю, места правда поменьше, да и отделка похуже. Хотя сидухи по моему во всех рено одинаковое
да не знаю, лично мне новый логан понравился, сначала его хотел брать,но продавец на флюэнс переубедил.
У них двиглы неодинаковые? В чем разница двиглов? А ведь на логане в макс. компл. тоже все примочки имеются,также как на флю, места правда поменьше, да и отделка похуже. Хотя сидухи по моему во всех рено одинаковое
:nea:Дело не примочках, дело в классе. Говорю, как бывший владелец логана.:thank_you2:
Б/У - это рулетка. Можно сильно налететь.
У меня знакомый брал VW Passat B6 - год машине было, около ляма стоила (это лет пять назад). Брал с экспертом, диагностикой. В итоге через 2 недели полетел автомат - 270 тыс. отдал.
Друйго брал kia спектру (давно было, год не помню), пробег 30т.к, год или два было ей (спектре). Сам он хорошо в тачках шарит, живет в гараже. Через пол года стукнул движек. Полезли - а там минимум 3 ремонта было. Это по рем комплектам определили.
Или там умельцы есть, которые из нескольких машин одну собирают. Там и геометрия машины может быть нарушена. На скорости не понятно куда улетит, не дай бог.
А можно, конечно, взять хорошую машин, с чужими пятнами и коцками.
Если годовалая, то на гарантии должна быть, тоже самое что с новой может приключиться. Если постарше то риск, но за этот риск считай вдвое меньше платишь зато)
Если годовалая, то на гарантии должна быть, тоже самое что с новой может приключиться. Если годовалая то в цене минус 20-30%, но я как то не встречал таких желающих продать нормальную годовую машину в нашем бюджетном классе, даже объявлений не припомню на клубной доске.
Если постарше то риск, но за этот риск считай вдвое меньше платишь зато)Потом можешь заплатишь в двое больше за исправления дефектов. Я если на дальняк еду, то должен быть уверен, что за 5-8 т.км с машиной ни чего не произойдет. Сам в свое время пригонял машины для себя с Голландии с аукциона(там прозрачная история, достоверная информация, аукционы заботятся о своей репутации) или праворучки с аукционов с Япии заказывал, но с нынешними пошлинами и самим процессом таможенной очистки, + на это нужно свободное время и свободные средства, это не выгодно. Да и прежние машины ходили не в сравнение с нынешними, ресурс был другой.
Сейчас брат меняет машину, хочет минивен, но побольше чем владеет сейчас (бзик такой в голове засел), отсмотрели порядка 25 шт., может нам так попалось, но или битье или скрученные пробеги, или то и другое вместе взятое.
Свой первый Ниссан Ноте отдавал после аварии (ударили в попу, так что полик и под задним сидением сложился) работнику большого чисто кузовного сервиса, через пол года ее переоформлял, машина была в лучшем состоянии чем до аварии, ни одного кузовного элемента не поменяли, все вытянули, если б новый хозяин не показал с какого ракурса надо смотреть, что б увидеть только один оставшийся небольшой дефект, я б ни в жизнь не заметил, и уверяю 99% одноклубников тоже.
Я час бегал вокруг машины, пока в ГАИ стояли на осмотр, выискивал дефекты, мне торжественно выдали магнит, толщемер и угорали с меня над моими потугами что то найти. Правда честно надо сказать что машина делалась 3,5 мес. под себя, не на продажу, иначе были б заменены кузовные части, это быстрее и менее трудоемко. Но сам факт из любого битья, при наличии желания и инструмента можно сделать вполне приличный на внешний вид аппарат.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot