PDA

Просмотр полной версии : Купили ли бы вы флюенс еще раз?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

serg621
07.02.2014, 20:35
Да же не знаю,что и длбавить к посту Boykusha.

6o6er
07.02.2014, 20:44
Согласен с Drtm, многие знакомые владели российским автопромом, ухоженые машины свои 4 года откатывали без проблем и вложений, просто после покупки кое что подшаманить и катайся не хочу... дешево и практично, сейчас появилось много конкурентов и есть выбор за эти деньги. Не сравнивайте машины в разных ценовых категориях. И тема тут не об этом, я бы флюшу наверное купил бы, свои 600т.р. она стоит, и 4 года отслужила исправно, со своими косяками не без этого конечно...

gromozeka
07.02.2014, 20:47
у меня август 2012. Вот видишь, косяков практически нет за 1,5 года. Рено работает)

Кое что они устранили. Но тем не менее и на машины 12 года нарекания есть, при чем те же. Если бы все было так хорошо, то темы с косяками по тихоньку скатились в архив, но они регулярно всплыпют. Все зависит от качества партии материалов и от настроения сборщиков. Главное, что у меня нет броблем с двигетелем, пока нет....

Nemo
07.02.2014, 21:46
была у меня 12-ая, и довольно долго - бегала не хуже мегана, ничего не скрипели, не гремело и не выло. единственное чем она была хуже мегана это опциями и безопасностью - но и цена у нее была ниже более чем в 2 раза.
После того, как купил Меган на двенашке ездил?

Drtm
07.02.2014, 22:18
После того, как купил Меган на двенашке ездил?

постоянно на разных езжу

Felix20
07.02.2014, 22:40
Поэтому мне лично,как человеку купившему авто за 610 р не столь критично потеря денег через пару лет
Да но при этом, твой авто за 610тык (что не мало), не имеет плюшек, которые хоть как то компенсируют проблемы..Короче всегда будет что то за счёт чего то, твой экземпляр тоже потеряет будь здоров, если мы возьмём в процентах потерю моего за 800 и твоего за 600 то получим примерно одну цифру...так что всем будет одинаково обидно.
Кстати прикиньте темку, заехал в Шкоду Трейд Ин, и там мне предложили на 30тыр сходу больше за мой авто чем на Рено:shok: я в шоке господа, я в шоке))) Вот таких хитропопых трейдинщиков я бы сходу понижал в должности.. И ещё меня поразил тот факт,что Шкода Асистанс работает в гарантийный период не за 200км от места регистрации, а даже на Украине и во Франции..правда только два года...

Drtm
07.02.2014, 22:55
Да но при этом, твой авто за 610тык (что не мало), не имеет плюшек, которые хоть как то компенсируют проблемы..Короче всегда будет что то за счёт чего то, твой экземпляр тоже потеряет будь здоров, если мы возьмём в процентах потерю моего за 800 и твоего за 600 то получим примерно одну цифру...так что всем будет одинаково обидно.
Кстати прикиньте темку, заехал в Шкоду Трейд Ин, и там мне предложили на 30тыр сходу больше за мой авто чем на Рено:shok: я в шоке господа, я в шоке))) Вот таких хитропопых трейдинщиков я бы сходу понижал в должности..

банальное разводилово чтобы лох клюнул
и когда будет на пол пути - опустят цену
ты вроде большой а в сказки веришь
о каких плюшках ты ведешь речь?
в мегане сзади мало места - двери открываются на малый угол
садить ребенка по несколько раз в день назад в кресло - это тихий ужас
выходить по несколько раз в день из машины и марать штаны - тоже
меган имеет значительные недостатки против которых все твои плюшки - это ничто
я климат выставляю два раз зимой и летом. две зоны мне не нужны. электропривод зеркал тоже ни разу не использовал. поясничный подпор ни разу не использовал. охлаждение бардачка ни разу не использовал. и много много чего еще. а вот что было реально нужно - например усб этого дажев экспрешне нет.
шляпа это все....одни базары а толку ноль.

Felix20
07.02.2014, 23:04
Drtm, Это тебе плюшки не нужны, ещё скажи что автомат, кнопка и СР тебе не нужны..Никто никого не опустит опускают сразу на Рено это на 30тыр меньше сразу меньше, врубись,на этом всё и закончилось..не будет ничего потом.Меган да ещё ужасней..согласен. а кто то очень активно пользуется охлаждаемым бардачком, поясничным подпором электрозеркалами и т.д.

Boykusha
07.02.2014, 23:19
Felix20, тык а чего у тебя есть такого в комплектухе? Вариант иного два не рассматриваем. Плюс лишь в свободных руках и чуть иной отделки. Все остальное есть и у меня и чутка больше;)

Felix20
07.02.2014, 23:26
Вариант иного два не рассматриваем
Как это? именно за это и можно заплатить...а чего у тебя там поболе? ДХО сток?Ну у меня подогрев жижи, и блютуз...очень кстати нужные допики.. нет только ДХО,ксенона и ЕСП,вот это да.. Ну ещё не забывай что база длинней и багажник поболе.. вот она и разница в 200рублей.

Drtm
07.02.2014, 23:28
Drtm, Это тебе плюшки не нужны, ещё скажи что автомат, кнопка и СР тебе не нужны..Никто никого не опустит опускают сразу на Рено это на 30тыр меньше сразу меньше, врубись,на этом всё и закончилось..не будет ничего потом.Меган да ещё ужасней..согласен. а кто то очень активно пользуется охлаждаемым бардачком, поясничным подпором электрозеркалами и т.д.
1. ты внимательно предыдущее свое сообщение прочитай - сначала ты пишешь давали больше. в этом сообщении ты пишешь дали меньше. определись.
2. автомат - спору нет штука нужная. а вот ключ повернуть и на кнопку нажать - мне не стремно. у меня руки есть, пальцы тоже. также как и дверь открыть и башку повернуть когда назад сдаю. и много чего еще. а вот ни петель в багажнике(цена вопроса копейки), ни сеток в аксессуарах и тд - даже отдельно не предлагается. а это нужнее чем кнопка.

Felix20
07.02.2014, 23:31
ты внимательно предыдущее свое сообщение прочитай - сначала ты пишешь давали больше. в этом сообщении ты пишешь дали меньше. определись.
По моему это ты не внимательно читаешь со своего мизерного экранчика-пелфона.. у меня куча всяких сеток и петель в багажнике, и даже ковры велюровые я ни разу не пользовался этой шляпой. мне поддон в багажник нужней, чем я его дырявить под петли сетки буду.

Drtm
07.02.2014, 23:38
По моему это ты не внимательно читаешь со своего мизерного экранчика-пелфона..

Кстати прикиньте темку, заехал в Шкоду Трейд Ин, и там мне предложили на 30тыр сходу больше за мой авто чем на Рено:shok: я в шоке господа, я в шоке)))
Drtm, Никто никого не опустит опускают сразу на Рено это на 30тыр меньше сразу меньше, врубись,на этом всё и закончилось...
экранчик может и мизерный - но тебя явно и большой не спасает...

Felix20
07.02.2014, 23:46
экранчик может и мизерный - но тебя явно и большой не спасает...
Где здесь противоречие там и там в Шкоде дают больше на 30 тыр ты че бухаешь?)))) Я по моему довольно доходчиво излагаююю...

tomviktor
07.02.2014, 23:53
Megane3 konfort, Fiat Albea, Santafe 2.4,Kia bongo3 4x4
Слушай, не мое дело, но ... нафига тебе столько машин?

:sad:Есть конечно еще 2 трактора но это так для обработки снега и земли

Живу просто в некоторой глуши, и протяженность в километрах обслуживания района моих клиентов -140 из них больше половины грунтовка+колеи по колено в глине, так что каждая машина для своих целей и дороги
Рыбалка, охота, путешествия по стране это полный привод + два сына подрастают и учатся ездить на нормальной технике
А снегу у нас вообще море после каждого снегопада и метели только БОНГА и выручает-кстати бешеная машинка турбодизель 3 литра 6 мест,а подвеска мягче всех легковых
Короче иначе не получается -без машин:sorry:

Duck
17.02.2014, 13:17
Я бы еще раз купил, только хотелось бы Меган-купе :)

konalek
07.03.2014, 13:36
Добрый день! присматриваюсь к флюенсу и естественно есть сомнения)
Сейчас езжу на 3-летнем фокусе 2 хэтч 1,6 115л.с. механика самой простой комплектации + кондей и обогрев стекла. Вод задумался сменить т.к. хочеться автомат с климатом и по безопаснее машину (подушек поболее, ESP, музыку с USB и по качественней). Важно чтоб повыше и повместительней т.к есть участок (строю потихоньку) и маленький ребенок. Тестировал флюенс на 1,6CVT по динамике вроде нормально показалось причем что машина не обкатанная (помню когда только на фокусе выехал т.к. он вообще слабо ехал, пока не обкатался). Только когда надо ускроиться резко свыше 50 тяжеловато набирает скороть флюенс, но может обкатается еще. По цене получается 780тыс за 1,6CVT динамик+ESP+R-link. Можно конечно посмотреть на фокус 3, элантру и церато. Но они пониже особенно две последние. По деньгам планка 850тыс.
Короче в сомнениях) что думаете? Флюенс всем устраивает, но смущает ликвидность и двигатель 1,6 с вариатором (почитал что у многих пинается он). И еще чтоб не угоняемые - не хочется заморачиваться с противоугонными системами(фокус у нас по угоняемости 1 в городе). Взял бы в идеале кроссовер но то что надо в цене свыше 1млн. выходит.

Roman12310
07.03.2014, 14:10
почитал что у многих пинается он
Питается автомат а не вариатор. Этого точно нет. Бывает иногда небольшой толчек при начале движения и все.

Chaika
07.03.2014, 14:15
konalek, лучше взять 2,0 CVT Expression. Присмотритесь к нему....

Justlol
07.03.2014, 14:19
По цене получается 780тыс за 1,6CVT динамик+ESP+R-link. Можно конечно посмотреть на фокус 3, элантру и церато. Но они пониже особенно две последние. По деньгам планка 850тыс.
За 850 лучше уж 2.0 CVT смотреть. Разница в пару литров бензина, но неплохой запас мощности. И элантра с церато не особо ниже, во всяком случае это не чувствуется особо. А вот управляется элантра намного лучше, но шумная она - ужас. Чпокус 3 на фоне этой тройки совсем низок.

Андрей69
07.03.2014, 15:25
konalek, R-Link не бери, больше понтов, чем толку. 1,6 с вариком, на дороге хорош, сравниваю с двумя Меганами2 и с Флю 1,6АКПП; не то, что, с 50, со 100 пуляет отлично, 2,0-литровке по динамике не уступает, а расход меньше. Большой минус - ликвидность, но это ко всем Флю относится.

Андрей69
07.03.2014, 15:41
Кстати, по теме. Зашел разговор с женой; она говорит, "Что думаешь дальше брать?"; Я, "Пока Флю"; она,"Смешно, третью машину одинаковую покупать...", я: "Что можешь предложить?!".... Пока молчит...

blck
07.03.2014, 15:44
Андрей69, очень хорошо ситуацию понимаю. Тоже, в какой-то момент начал смотреть, что бы я мог взять взамен flu..... по своим критериям....и не нашел. Сейчас разве что рейтайловую Teanу, но и то.....

Chaika
07.03.2014, 15:48
Андрей69, уже встал вопрос о замене?! Ты вроде недавно брал?
Может, колеос?

konalek
07.03.2014, 15:51
konalek, R-Link не бери, больше понтов, чем толку. 1,6 с вариком, на дороге хорош, сравниваю с двумя Меганами2 и с Флю 1,6АКПП; не то, что, с 50, со 100 пуляет отлично, 2,0-литровке по динамике не уступает, а расход меньше. Большой минус - ликвидность, но это ко всем Флю относится.

а с R-link качество звучания улучшается заметно?

blck
07.03.2014, 16:03
konalek, улучшается. Но за разницу в деньгах можно куда как лучше ГУ воткнуть

Андрей69
07.03.2014, 16:14
Люд, всегда смотришь вперед. Но пока, уперся в потолок. Кроссы мне ни к чему, большую "баржу" брать смысла нет (нет надобности, и нет технической возможности парковки), а на покупку машины "понтовее" жаба не соглашается.

Андрей69
07.03.2014, 16:17
а с R-link качество звучания улучшается заметно?

Относительно Arkamis, нет. Сравнить новую,простую систему в рестайле и штатные системы дорестайл не привелось протестировать. Я не гурман, в этом советовать поостерегусь.

konalek
07.03.2014, 17:22
Андрей69, я послушал стандартную систему во флюенсе 4х20W, не очень устроила меня, посмотрел с r-link идет типа музыка премиум (Arkamis) 4х35w, вот поэтому и захотел ее поставить, не хотел бы бы потом сам ктото колхозить с музыкой). А машин не было чтоб послушать как звучит она.
Про 1,6CVT: вот я и думаю стоит ли переплачивать за 2,0, вроде как и с 1,6 неплохо ехал. Еще заметил что движок шумноват на высоких оборотах.

Митюха
08.03.2014, 00:19
Если Есть Возможность...То Только Двухлитровку *Флюенс*...Слабенькие Пони На Движке в 1,6...(дохлые При обгоне..задумчивые)Если Вы считаете Что 1,6 CVT...и 2,0 СVT- Одинаковы...Это Заблуждение...В своё время Не учёл это (при разнице 70-100тыр)Теперь Жалею...А паровоз Уже Ушёл...

blck
08.03.2014, 02:52
Митюха, если езда в основном городская, то 2л не очень и нужно. Да и на бензине выйдет экономия. А если нет, то либо 2л, либо механика.

Drtm
08.03.2014, 03:33
Митюха, если езда в основном городская, то 2л не очень и нужно. Да и на бензине выйдет экономия. А если нет, то либо 2л, либо механика.

нука нука покажите мне где в среднем режиме 2л расходует больше 15 литров?
с нетерпением жду фото вашего среднего расхода с 2л с этой цифрой

blck
08.03.2014, 03:41
Drtm, а при чем тут 15 литров? Кто сказал? Ваши фантазии - вам и фотографии приводить. Может, есть смысл в соответствующую тему на форуме заглянуть?
сейчас у меня 2х литровый жрет в районе 10ки, 1.6 тоже на вариаторе жрал (брал кататься) около 7-8.
Это при одинаковых хвостах, чтобы сравнивать подобное с подобным.

Дизель на механике Меган 1.6 в Европе - 5.0 смешанный цикл (включая, в том числе, кое-какие пробки и близкие поездки)

Justlol
08.03.2014, 09:27
Ещё один ..... сравнивает динамику по л.с.

В ТТХ черным по белому написано - для 1.6 114 л.с. при 6000 об/мин., для 2.0 137 л.с. при 6000 об/мин. А вот теперь попробуй, какая у тебя будет динамика при 6000 об/мин. Сможешь ли ты вообще фуру обогнать! Я сомневаюсь.
А вот полка крутящего момента - 4000 об/мин и 3700 соответственно, сделают свое дело в лучшем виде.
В любом случае по динамике равными 1.6 и 2.0 быть не могут явно. В городе и 1.6 хватит, а вот на трассе уютней чувствовать себя будешь только с двухой, пусть даже на варике.

Drtm
08.03.2014, 11:05
Drtm, а при чем тут 15 литров? Кто сказал? Ваши фантазии - вам и фотографии приводить. Может, есть смысл в соответствующую тему на форуме заглянуть?
сейчас у меня 2х литровый жрет в районе 10ки, 1.6 тоже на вариаторе жрал (брал кататься) около 7-8.

при том что у меня на механике 1,6 было зимой 14,7л. летом 12. поэтому о какой экономии на бензине вы говорите - не понятно! может есть смысл в соответствующую тему на форуме заглянуть?

andr62
08.03.2014, 11:25
Drtm, У меня зимой 9,4,летом 8.
Судить о расходе в городе глупо,тут столько нюансов.

Drtm
08.03.2014, 11:33
Drtm, У меня зимой 9,4,летом 8.
Судить о расходе в городе глупо,тут столько нюансов.
вот именно! а он утверждает однозначным что у 1,6 МЕНЬШЕ чем у 2 литров - это умно??

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------

и это я коснулся только вопроса о бензине
молча про динамику в том же городе у 2л
что значит она не нужна? это также очень не понятно...

Justlol
08.03.2014, 11:41
молча про динамику в том же городе у 2л
что значит она не нужна? это также очень не понятно...
Разрешенная в городе скорость 60 км/ч. В какой-то брошюре видел ТТХ, а именно разгон до 60 км/ч практически не отличается у этих двух моторов. А вот после да, момент 2шки делает свое дело, в то же время 1.6 же начинает скисать. И дело тут даже не в моторе, а в CVT. Хочешь реально почувствовать разница - МКПП поможет!
И расход выше, чем 9,2 я не видел на своей машине. У меня 1.6 МКПП, езжу 18 км до работы по пробкам порой и полтора часа.

Митюха
08.03.2014, 12:29
Чтобы компенсировать *Вялость* мотора 1,6... Да ещё в Тандеме с *Задумчивой *АКПП...Приходиться Гнать Тахометр в *Красную зону* А Это По Любому Поболее 10л -на 100 км Выходит...Где же тогда к Чертям Собачьим -Экономия...У * двушки * Динамика При Ускорении Проходит С меньшими Затратами...А если И с такими же Как У меня по Бензину Но По Времени Быстрее..ТО по лЮбэ Двуха -Лучше...

Drtm
08.03.2014, 12:33
Чтобы компенсировать *Вялость* мотора 1,6... Да ещё в Тандеме с *Задумчивой *АКПП...Приходиться Гнать Тахометр в *Красную зону* А Это По Любому Поболее 10л -на 100 км Выходит...Где же тогда к Чертям Собачьим -Экономия...У * двушки * Динамика При Ускорении Проходит С меньшими Затратами...А если И с такими же Как У меня по Бензину Но По Времени Быстрее..ТО по лЮбэ Двуха -Лучше...

ну blck то виднее - у него же спортвэй. он точно знает что 1,6 лучше чем его два литра. иначе зачем бы он так говорил? он ведь форумчанину плохого не посоветует?

Митюха
08.03.2014, 13:29
:crazy::crazy::crazy:Не Посоветует Плохого -Это Факт!!!:crazy::crazy::crazy:

gromozeka
08.03.2014, 17:19
И расход выше, чем 9,2 я не видел на своей машине. У меня 1.6 МКПП
Та же фигня и у меня. Хоть пробок по пути почти нет, но газ давить люблю... Средний расход на ХХХХ км. за 10Л. выходит по любому.

Boykusha
08.03.2014, 17:50
У меня расход средний лишь 8,3. При том что ниже чем 2,5-3,5 не держу мотор. Всегда в тонусе)

Митюха
08.03.2014, 18:26
Boykusha Обнуляй пробег ...данные Старые... Для Зимы -Весны не Прокатывают...

Jendos
08.03.2014, 18:37
Boykusha Обнуляй пробег ...данные Старые... Для Зимы -Весны не Прокатывают...

Дим, переодически обновляю, расход вполне вменяем, за десятку не вылажу.

Митюха
08.03.2014, 18:48
При том что ниже чем 2,5-3,5 не держу мотор. Всегда в тонусе)
__________________При Вот Этом ...8,3литра...Сомнительно...Ездил в Питер И счётчик Не Обнулял...Так он меня Долгое время Радовал Хорошим Расходом Не Вылезая За Десятку...А как Обнулил...ПРАВДА ЖИЗНИ -показала своё лицо!!!:lol:

Victorr
08.03.2014, 22:05
обновляю после каждой заправки и сейчас у меня показывает 9.0...может и врет всё равно, не знаю.По трассе 7.9 показывал, может летом поменьше будет.Но я уж очень на низких оборотах езжу...

Jendos
08.03.2014, 23:29
Victorr, не мучай мотор, поддай газку...

Митюха
08.03.2014, 23:57
Victorr, не мучай мотор, поддай газку...

Если он это сделает...значит за десяточку вылетит...:shok: поэтому не нарушай легенду...:ok:

Felix20
09.03.2014, 00:03
Прокатился недавно на Ланцере Х 1,8 CVT, так немного даже зауважал своего Флю 2л, Ланцер не едет господа нифига!! Мотор орёт (шумоизоляция не очень), а он не подхватывает, кисляк господа. И если бы он стоил меньше так фиг там. а лошадей там вроде бы даже побольше.

GIZZ
09.03.2014, 00:19
Прокатился недавно на Ланцере Х 1,8 CVT, так немного даже зауважал своего Флю 2л, Ланцер не едет господа нифига!! Мотор орёт (шумоизоляция не очень), а он не подхватывает, кисляк господа. И если бы он стоил меньше так фиг там. а лошадей там вроде бы даже побольше.

Ты это у них на форуме напиши:acute: , вычислят по IP и закидают помидорами;)

Boykusha
09.03.2014, 00:19
Митюха, владею машиной полные 2 года и все свои 55 900 км накатал сам. По бок смотрю лишь интервал ТО и ежесуточный пробег.
Средний расход считаю сам,а именно при каждой заправке(а заправлюсь до полного бака) обнуляю суточный одометр. Потом при следующей заправке(все так же до полного) узнаю кол-во сожженного топлива и смотрю накатанный пробег. Делю и получаю расход. Вот только сегодня заправился. Залил 44 литра,проехал 527 км. Средний расход :8.349 литра на 100 км.
Бензин 95 экто. Свечи обычные Beru z193. запуск в морозы стабильный,стрелка прыгает до 2200 об.

Митюха
09.03.2014, 00:20
Felix20Что Всё так Запущено:shok:Могет Быть Он Ыщё Не Обкатанный:crazy:

второй
09.03.2014, 00:21
Ну не знаю,у меня брат на лансере 10 катался пассажиром,так говорит,что на холостом вообще тишина.Ни вибраций,ни шума двс не слышно.
Как на ходу,не интересовался.

Felix20
09.03.2014, 00:34
Ну не знаю,у меня брат на лансере 10 катался пассажиром,так говорит,что на холостом вообще тишина.Ни вибраций,ни шума двс не слышно.
Как на ходу,не интересовался.
Не ХХ там действительно тишина, и вибро практически нет. На ходу поинтересуйся.
Могет Быть Он Ыщё Не Обкатанный
Обкатанный был пробег 60тык, там ещё вой вариатора был будь здоров.

Boykusha
09.03.2014, 00:36
Felix20, оценил прелести своей машины. А то Рено .......

Dime
09.03.2014, 00:42
У меня сын, три месяца назад, в автошколе, на лансере 10-ом учился. Сейчас спросил его - говорит, что Флю однозначно тише.

Felix20
09.03.2014, 00:47
оценил прелести своей машины. А то Рено
Оценил, всё в сравнении, но есть всё таки одно но...Ланцер за 60тык и 5лет владения у чувака вообще не ломался даже по мелочам..что не скажешь про Рено.

Dime
09.03.2014, 00:59
Оценил, всё в сравнении, но есть всё таки одно но...Ланцер за 60тык и 5лет владения у чувака вообще не ломался даже по мелочам..что не скажешь про Рено.

Вроде как на форуме есть люди, у которых и Флю за 4 года не ломался. Или это фантастика? :crazy:

второй
09.03.2014, 01:20
У меня Меган купленный в апреле 2011 года не ломался.
ВАЗ 2107 2002 г.в. за 5 лет не ломался.
Ужасная фантастика.

Felix20
09.03.2014, 01:21
Вроде как на форуме есть люди, у которых и Флю за 4 года не ломался. Или это фантастика?
Здесь есть спец тема про поломки, поищи...ну либо покатайся 4года на Флю и потом расскажешь свой опыт ;)

второй
09.03.2014, 01:55
Здесь есть спец тема про поломки, поищи...ну либо покатайся 4года на Флю и потом расскажешь свой опыт ;)
Начну первым.
Купил в 2011.
По гарантии: заменили руль,чехлы рычагов.Пыльник передней стойки.
Не по гарантии: сам заменил 4 лампочки в фарах и фонарях.
Всё.Больше ничего не делалось с машиной,кроме планового т/о и "улучшайзинга".
Следующие пишите :lol:

Анатолий
09.03.2014, 04:15
Следующие пишите
Май 10 года. 2 лампочки в фарах и одна подсветки номера. Пробег около 55 тыс. Проблем с машиной нет. Зимой заводится в любой мороз, ДС не было ни разу. В общем авто только радует.

blck
09.03.2014, 07:23
ну blck то виднее - у него же спортвэй. он точно знает что 1,6 лучше чем его два литра. иначе зачем бы он так говорил? он ведь форумчанину плохого не посоветует?

Не надоело чушь пороть?
Судя по расходу, пытаетесь на 1.6 добиться динамики, как на F1.
Естественно, при этом он станет жрать не по-детски - режимы для него получаются не оптимизированные под расход.
Тут надо не флюенса покупать тогда, а, как минимум, что-то из линейки VAG с хорошим турбированным двигателем или BMW с мотором литров на 5.

А для неагрессивной езды в современном мегаполисе (а куда по пробкам дергаться-то?) утверждение выше (подтвержденное другими форумчанами) верно.

Про поломки - полтора года, поломок нет (тьфу тьфу). По гарантии заменены молдинги и накладка над бампером - пошли пузырями.
Плановое ТО, и мелкий улучшайзинг.

---------- Сообщение добавлено в 07:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:22 ----------

Felix20, Лансера я, в свое время, рассматривал для покупки. Прокатился на тест-драйве. Жутко не понравилось по куче параметров сразу.
Видать, обновленный лучше не стал.

Justlol
09.03.2014, 09:52
Август 2012 года. 1.6 МКПП, пробег 20000 км.
По гарантии: замены тросика КПП, устранение запотевания клапанной крышки, замены пыльника ручки КПП, устранение ДС (помыли ДЗ, перепрошили).
Сам: 1 раз сгорела лампы ближнего света.
Остальное улучшайзинг.
Сморщилась обшивка потолка, но к лету просыхает и становится ровная.

Felix20, там проблема в вариаторе, а именно в его настройке. с 2012 (а может и 13, не припомню точно) вместе с рестайлингом ASX, перенастроили вариторы у всех моделей митсу. Теперь там все весьма неплохо. Плюсы у лансера в управлении, но там сзади многорычажка, да и внешний вид... А флюенс на любителя. А так он более бюджетный, как по комплектации, так и по материалам. И если его брать, то только 1.8, т.к. 1,5шка требует замены колец каждые 80 тыс. км. (начинает жрать масло), да и не едет он, так же, как и новый 1.6.

Felix20
09.03.2014, 13:43
Видать, обновленный лучше не стал.
Это был не обновлённый Ланцер 4х-5летний Спортбек.

А так он более бюджетный, как по комплектации, так и по материалам
По материалам да, по комплектации вроде там всё есть, ну кроме СР и кнопки запуска, пластик конечно дубовый, но это не минус, он крепко собран не скрипел. По бюджету Ланцеры не дешёвые, сравним ценник их максималка сравнима с Динамик.
там проблема в вариаторе, а именно в его настройке.
Да вариатор там гудит и не едет, правда не знаю что будет с моим к 60тык)

Dime
09.03.2014, 14:21

Я видел и читал, чай не первый день на форуме.
А вот кто-нибудь это http://forum.lancerx.ru/viewforum.php?f=15 читал, прежде, чем рассуждать о лансере?

На форумах пишут, в основном, о проблемах и недостатках. Если с машиной всё в порядке, так чего об этом писать, не дай Бог сглазишь :)

Justlol
09.03.2014, 14:24
По материалам да, по комплектации вроде там всё есть, ну кроме СР и кнопки запуска, пластик конечно дубовый, но это не минус, он крепко собран не скрипел. По бюджету Ланцеры не дешёвые, сравним ценник их максималка сравнима с Динамик.
http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/lancer-x/price/
По-моему митсу не знет, что такое климат-контроль и есп.
В том то и дело, что не дешевые, пустоватые, бюджетные в плане материалов и т.д. А собран да, чистый японец вроде как.

6o6er
09.03.2014, 14:31
В С классе лучше флюхи ничего нет. Но и дороже 650т.р. её не купил бы. За 800-900 машины другого класса можно взять (I40 взял за 819, 2 литра автомат, IX35 можно было за 890 на автомате взять, но клиренсу предпочитаю комфорт).

Dime
09.03.2014, 14:59
В С классе лучше флюхи ничего нет. Но и дороже 650т.р. её не купил бы. За 800-900 машины другого класса можно взять (I40 взял за 819, 2 литра автомат, IX35 можно было за 890 на автомате взять, но клиренсу предпочитаю комфорт).

Каждому своё. Я предпочитаю максималку в своём классе, чем тормознутую пустышку в следующем. Но так, наверное, думает меньшинство.

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------

Насчёт тормознутости конкретно I40 - беру свои слова назад. Она немного уступает Флю.

Dicsi
09.03.2014, 15:04
Dime, согласен полностью!!!

виктор7537
12.03.2014, 14:47
Всем привет, полазил по этой теме ничего нового ненашел, на вопрос сменил бы своего флю.,наверно сменил бы на флю.1.6 - 114л.с. вариатор и то из за супруги не любит механику.Флю.у меня выпуск май 2012 г.в мае 2012г.его купил. Пробег 23000т. Проблем нет несчитая пару сверчков на торпеде просыпаютса на убитой дороге потом опять засыпают непарюсь этим, в перепады t бывает иногда незаводитса с первого раза со второго и в морозы без проблем.Короче меня мой флю полностью устраевает.Косяки есть у любой машины.

Igory
12.03.2014, 18:52
Был Флюенс 1,6 АТ 2011 г/в. Нареканий не было. Но второй раз не куплю. Скорее всего буду брать Меган 3. Он несколько короче))

второй
12.03.2014, 19:01
Был Флюенс 1,6 АТ 2011 г/в. Нареканий не было. Но второй раз не куплю. Скорее всего буду брать Меган 3. Он несколько короче))Практичней и багажник не свисает.

Nemo
12.03.2014, 20:42
Скорее всего буду брать Меган 3.
Ты ж вроде по весне собирался... Еще не весна?

Igory
12.03.2014, 21:06
Ты ж вроде по весне собирался... Еще не весна?

Рука еще не восстановилась полностью, права закончились...... летом скорее всего возьму. Зимние колеса есть, навигационную систему с Флюхи снял, так что выбор уже определен.

konalek
17.03.2014, 13:08
решил что 1.6 CVT будет маловато и нашел новый флю 2013 года динамик 2.0CVT+ESP со скидкой хорошей (без р-линка). По цене получился дешевле 1.6CVT.
И чтото теперь задумался о том что нет подогрева зоны стоянки дворников, сильно ли будет напрягать это. На фокусе2 подогрев стекла есть, но внизу снег не тает и бывало что щетки забивались в снегопад, приходилось отчищать ну и в морозы дворниками не пользовался т.к. грязи нет особой и дворники замерзшие+омывайка только хуже делали... Все это не критично конечно, будет ли тут хуже, все таки в фокусе дворники ближе расположены к обдуву, а на флю дальше...

второй
17.03.2014, 16:04
нет подогрева зоны стоянки дворников, сильно ли будет напрягать это. ...
ещё как будет напрягать.Но можно приделать дворники с обогревом.Здесь кто-то такие себе поставил.
На следующий год я тоже собираюсь сделать обогреваемые дворники.Задрало в снегопад мучаться.

Azat N
17.03.2014, 20:12
нет подогрева зоны стоянки дворников, сильно ли будет напрягать это.
причем в городе на малых скоростях еще терпимо- обдув справляется. а вот на трассе ахтунг. примерзают напрочь. Неудачное расположение дворников

konalek
17.03.2014, 23:00
я сегодня обратил внимание на многие авто и практически у всех почти так расположены дворники и у всех получаются примерзают?

gromozeka
17.03.2014, 23:02
я сегодня обратил внимание на многие авто и практически у всех почти так расположены дворники и у всех получаются примерзают?

Если нет подогрева зоны, то примерзают у всех, чудес не бывает.

Felix20
18.03.2014, 01:12
Если нет подогрева зоны, то примерзают у всех, чудес не бывает.
Почему же не бывает? Как раз если опросить всех, кто пользует Флю с большим уважением ,у того как раз ничего не примерзает. Недовольных окажется единицы.

Victor
18.03.2014, 01:15
ага например у тех, чьи машины ночуют в гараже- с этим почти проблем то и нет - проверено

Felix20
18.03.2014, 01:18
ага например у тех, чьи машины ночуют в гараже- с этим почти проблем то и нет - проверено
За ночь ничего в сервисном режиме не примерзает имеется ввиду движение в определённых погодных условиях и тем более по трассе, и окажется, что дело только лишь в "правильно подобранной омывающей жидкости" да ещё + правильные зимние щётки под крючок)).

La famille
18.03.2014, 13:21
Однозначно купила бы!) Но не рестайлинговую!) С обычными фарами без луп) Красотка) И обязательно черную)))

Alkab
18.03.2014, 13:23
Иркия, а чем лупы то не понравились? черный - кстати самый сложный в уходе цвет...

La famille
18.03.2014, 13:25
Иркия, а чем лупы то не понравились? черный - кстати самый сложный в уходе цвет...

По моему мнению обычные светят лучше чем лупы и без луп красивее))) А черный цвет лучше подходит моему Фунтику)))

Камчадал
18.03.2014, 13:51
По моему мнению обычные светят лучше чем лупы и без луп красивее))) А черный цвет лучше подходит моему Фунтику)))

Вот как тут женщин понять???:)

VOK
18.03.2014, 15:43
Вот как тут женщин понять???:)
У каждого свои критерии выбора.

второй
18.03.2014, 17:27
А черный цвет лучше подходит моему Фунтику)))
А по моему мнению кроме чёрного Флюенсу никакой другой не подходит.
Он ,по крайней мере,скрадывает неудачные линии Флюенса.

Jupiter
18.03.2014, 17:28
Была у меня черная машина, намучался, больше не хочу.

второй
18.03.2014, 17:42
А я не мучаюсь.Сейчас слякоть на улице,мыть бесполезно.Все машины серого цвета.Нет ни белых,ни чёрных.
Как станет сухо,в мойку загоню да вымою.

Виктор1234
18.03.2014, 20:13
У меня черный цвет, мою только тогда, когда требуется пылесос, стекла и фары мою раз в неделю и чаще. Зато в дождь черная-самая мытая смотрится

alg
19.03.2014, 09:35
Но можно приделать дворники с обогревом.Здесь кто-то такие себе поставил.
На следующий год я тоже собираюсь сделать обогреваемые дворники.Задрало в снегопад мучаться.
Эффективнее всего подогреваемое лобовое - сейчас с таким езжу. Забыл про всякие скребки.
Но есть два минуса:
а) слегка видно нити подогрева.
б) такое стекло дороже при замене.

Alkab
19.03.2014, 10:02
alg, а каким образом лобовое подключили? в параллель с подогревом заднего стекла?

---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------

alg, а кодик этого стекла можете подкинуть?

blck
19.03.2014, 10:42
alg, есть еще один (существенный для меня) минус: через такое стекло заметно хуже работают всякие радар-детекторы. Причины - понятны.

alg
19.03.2014, 11:58
alg, а каким образом лобовое подключили? в параллель с подогревом заднего стекла?

---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------

alg, а кодик этого стекла можете подкинуть?
стекло не на флюенсе, флю я продал

Alkab
19.03.2014, 12:37
Ааа..точно - это на Иети...

Untamo
19.03.2014, 13:57
Купил бы однозначно.Только 2-х литровый.Жалко что у нас универсалов не продают.Считаю флюенс самым оптимальным приобретением в своей группе за те деньги,что он стоит.Не парит авто ни разу нигде.Тьфу.Тьфу.Тьфу. Имхо только рестайлинг слишком попсовый вышел и обазиатил облик.

konalek
19.03.2014, 15:40
а у послерейсталинговых есть проблема с сверчками салона? у дорейсталинговых смотрю почти у всех есть или ошибаюсь?

blck
19.03.2014, 15:45
konalek, ошибаетесь. У меня покуда не скрипит особо - машина конец 2012го. Видимо, если бы погонял по ухабам, заскрипело бы....но пока нет.

Felix20
19.03.2014, 15:49
У меня покуда не скрипит особо - машина конец 2012го. Видимо, если бы погонял по ухабам, заскрипело бы....но пока нет.
Гонял и по ухабам, особо салон не скрипит, больше в подвеске..Сверчки вообще не основная проблема Флю. кто по ровному покрытию ездит, у того их вообще не будет. В новой кстати и потолочек не должен морщиться, если не ошибаюсь из другого материала обивка. У меня сейчас другой появился негативный фактор к 30тык пробега, это петли дверей, на одной скрипит на другой щёлкает, мелочь, но опять к ОД по гарантии обращаться (на скорость не влияет, до след. ТО покатаюсь)

blck
19.03.2014, 15:51
Felix20, да и потолок не морщится. Эко-кожа на седушках моршится, но не трескается, впрочем, как я погляжу, на других машинах с этим ситуация не сильно лучше.

konalek
19.03.2014, 15:53
у меня версия динамик, так сиденья комбинированные, надеюсь проблему решили на заводе с кожей руля и сидений

Felix20
19.03.2014, 15:54
Эко-кожа на седушках моршится
Экокожа у меня не морщиться и не трескается, но при выходе из авто слышу скрип водит сидушки (экоккожа в контакте с пластиком каркаса). стал задумываться об очередном Каско, и вот на работе прикидывали на сайтах мой Флю и Хонду ЦРВ, разница в стаховке конечно огромна (у нас Ресо) у меня 27 000руб у сотрудницы 71 000руб (со спутником), разница в страховой сумме в 400тыр., так что есть и радостные моменты. при том,что ЦРВ на 2х литрах CVT (как у меня считай) динамика там не очень и потряхивает на ХХ будь здоров, вот так вот,это авто за 1,2мулька...

konalek
19.03.2014, 15:57
вообще уже голова пухнет, забронировал версию с 2.0CVT динамик, все есть что надо в ней мне за вменяемую цену, но тут почитал про замерзающие дворники, скрипучий салон, лопающуюся кожу.... так задумался. Хотя понимаю в любой машине есть косяки....

blck
19.03.2014, 16:00
konalek, дворники замерзают на любой машине с подобным стеклом.
Скрипучий салон - это к тем, у кого он скрипит
Лопающаяся кожа - проблема, похоже, убрана уже + я обрабатываю составом, у меня тоже не лопается.

Felix20
19.03.2014, 17:31
konalek, дворники замерзают на любой машине с подобным стеклом.
Да, но есть же машинки "С" класса, что изначально имеют подогрев зоны дворников. КИА, Хундай, и т.д.
вообще уже голова пухнет, забронировал версию с 2.0CVT динамик, все есть что надо в ней мне за вменяемую цену
Ну всё считай женился:crazy:, голова будет пухнуть если не повезёт с выбранным экземпляром:shok:

Felix20
21.03.2014, 21:34
Всё, последняя капля крови выпита данным авто, сил больше нет терпеть косяки турецкие, и косяки криворуких ОД от Рено. Следующий авто будет точно не Рено и уже точно не "француз". Господа я задолбался с этой шнягой. Кто ещё сомневается, однозначно нет данным поделкам Рено-Ниссан.

alg
21.03.2014, 22:10
А что случилось?
Кто ещё сомневается, однозначно нет данным поделкам Рено-Ниссан.
кстати ниссан жук мне очень понравился

Felix20
21.03.2014, 22:15
Опоры двс кривые выправляли кривые..итог сам понимаешь. короче следующий авто будет корейским.

второй
21.03.2014, 22:31
I 40 :dance2:

---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------

нет,обновлённый Sportage

Felix20
21.03.2014, 22:36
I 40
---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------
нет,обновлённый Sportage
Надо думать но КИА или Хундай, однозначно. Атмосферники от 2л на классических автоматах . i40 не имеет нормального дорожного просвета, а так конечно вне конкуренции.
обновлённый Sportage
Есть такой? Надо посмотреть

тихоход
21.03.2014, 22:50
короче следующий авто будет корейским.
Ты, наверное, и СГС 5 уже заказал?)))

alg
21.03.2014, 23:01
Корейские авто по-моему сейчас самые ликвидные.
Хюндай/киа здорово продвинулся за последние 10 лет.
Прокатили тут в Киа Спортидж - очень приятный авто.

Felix20
21.03.2014, 23:02
Что это? Пока ничего не заказал, перевариваю сегодняшний официальный сервис.
Прокатили тут в Киа Спортидж - очень приятный авто.
Прокатился 2года назад на нём, нормальный авто.
Сейчас все сикают кипяточком имея ix 35. я когда ценничек своего Флю озвучиваю в 840, народ сразу спрашивает почему не купил ix35))ведь доплатить надо было "всего ничего". "всего ничего" в схожей комплектации это примерно ещё 300тыр)))

konalek
21.03.2014, 23:08
хочу сказать про киа спорттейдж: я со своими 190см головой уперся в крышу при максимально опущенных сиденьях. ix35 гораздо просторней в этом плане

второй
21.03.2014, 23:11
Если ты про телефон,то Сони иксперия лучше будет.У меня самсунг асе2 ,совсем не нравится,жене отдал.Сам с нокией старой хожу.н73.

konalek
21.03.2014, 23:24
и кстати про корейские- у флюенса как мы все знаем корейские корни

Felix20
21.03.2014, 23:24
А я понял намёк, но Фольц-шкода с tsi -dsg, как то не хочется.
и кстати про корейские- у флюенса как мы все знаем корейские корни
да только немного кривые. если бы это был самсунг собранный южнокорейцами, "цены бы ему не было".

Roman12310
21.03.2014, 23:26
короче следующий авто будет корейским
Я тебя разочарую, у директора на работе киа сорента за год краска на руле (пластиковая вставка в нижней части, примерно как и на флю, только размеры больше) стерлась, и это на машине за 1 200 000.

Felix20
21.03.2014, 23:29
Roman12310, Дело не в краске, дело в более серьёзных раздражающих факторах рено. краска бы хрен с ней, я двери по гарантии красил на Флю если чё) и ты глянь кромки на дверях вдруг чего))) Твой дерик чем там юзал по рулю? пузом что ли.

Dime
21.03.2014, 23:42
Опоры двс кривые выправляли кривые..итог сам понимаешь. короче следующий авто будет корейским.

Феликс, а подробнее, если можно, пожалуйста.

Felix20
21.03.2014, 23:49
Феликс, а подробнее, если можно, пожалуйста.
Подробней меня просто вырвет на клаву)))) кто там главный от Рено К.Гон? Надо ему поездить с вибрацией на ХХ по светофорам в Питере на продукции компании. Мидарасты, глобалисты чёртовы, чернорукие, сатанисты.. Я год назад ещё высказал мысль что Рено Флюенц это как чупа-чупс в ларьке одноразовое.

Roman12310
22.03.2014, 00:42
Твой дерик чем там юзал по рулю? пузом что ли
Всего лишь руками ;) а еще знаю случай как у двух летнего сида на ходу отвалилась педаль газа, хорошо не тормоза. Идеальных авто не бывает.

Dime
22.03.2014, 01:03
Подробней меня просто вырвет на клаву)))) кто там главный от Рено К.Гон? Надо ему поездить с вибрацией на ХХ по светофорам в Питере на продукции компании. Мидарасты, глобалисты чёртовы, чернорукие, сатанисты.. Я год назад ещё высказал мысль что Рено Флюенц это как чупа-чупс в ларьке одноразовое .аебалово.

Как-то Вы очень нервно. Похоже, у Вас жигуля-то и не было... :)

Надеюсь, чуть позже, Вы немного отойдёте и поведаете нам эту замечательную историю. А потом мы, если захотим, все вместе, сходим на всем известный форум и спросим г-на Маркмана о том, что он думает по этому поводу.

La famille
22.03.2014, 08:40
А по моему мнению кроме чёрного Флюенсу никакой другой не подходит.
Он ,по крайней мере,скрадывает неудачные линии Флюенса.

Именно) Кстати при солнечной погоде цвет как перламутром отдает под тон капучино:girl_in_love:

второй
22.03.2014, 09:17
Есть такой? Надо посмотреть
http://ems.kia.europe-crm.net/response/LinkManager.jsp?mode=7&msg_seq=5513&mem_seq=3191&msg_id=1_DRBRIQ&msg_mem_id=0&respStart=2014-03-21&respEnd=2014-03-28&tktype=LINK_01&link_id=1-DRBRJ7&redirectURL=http%3A//www.kia.ru/press/news/item4708694.php%3Futm_source%3DDelivery%26utm_medi um%3Dnews%26utm_campaign%3Ddelivery_weekly_17_03_2 014

тихоход
22.03.2014, 11:20
Если ты про телефон,то Сони иксперия лучше будет.У меня самсунг асе2 ,совсем не нравится,жене отдал.Сам с нокией старой хожу.н73.

Ага, про него.)
Я, вот тоже никак не могу Е71 убить, хотя нынче мой выбор НТС.

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------

А я понял намёк, но Фольц-шкода с tsi -dsg, как то не хочется..

А, где -же дух авантюризма? Стремление к открытиям? Жажда неизведанного?)
Или диван, телек, рассада...?)

Felix20
22.03.2014, 17:04
А, где -же дух авантюризма? Стремление к открытиям? Жажда неизведанного?)
Или диван, телек, рассада...?)
Авантюризм, это покупка Рено Флюенц в один прекрасный майский день. Более стремления к открытиям не имею.
Как-то Вы очень нервно. Похоже, у Вас жигуля-то и не было...
Была десяточка, могу сказать что резонанса на кузове там точно не было.
и спросим г-на Маркмана о том, что он думает по этому поводу
А ,что он может думать не его же криворукие Рено собирали на заводе в Турчаге. В Петровский я ещё доберусь с этой проблемой, если раньше не избавлюсь.
Или диван, телек, рассада...?
Про дух авантюризма мне вчера поведал таксист, у которого друг мучается с Тигуаном, мучается конкретно с каким то радиатором кондиционера, подробностей не знаю, но понял,что этот радиатор постоянно забивается и требует чистки, а чистка эта не дешевая порядка 15тыр, вот примерно такие впечатления пользователей VW.

тихоход
22.03.2014, 18:41
вот примерно такие впечатления пользователей VW.

Спасибо, что предупредил - больше не буду гонять по тополиным аллеям.

Justlol
22.03.2014, 18:49
Felix20, так тебя колбасит от одного к другому))))
От безделья?))) Или пофлудить?)))

тихоход
22.03.2014, 20:24
Justlol, Просто человек в состоянии выбора.
Кстати, а что в корейцах не так?

Justlol
22.03.2014, 20:31
тихоход, а что в них не так?

тихоход
22.03.2014, 20:33
Я, первый спросил.)

Justlol
22.03.2014, 20:42
тихоход, понятия не имею. На данный момент мой профиль VAG, если ты об этом.
А вообще мне элантра понравилась после тест-драйва, как и церато, только шумка у них хуже, чем у флю.

Так все-таки, что с корейцами не так?)

второй
22.03.2014, 20:45
Это не японцы и не германцы:crazy:

Justlol
22.03.2014, 20:47
тойоты не ломаются?:crazy::lol:

Фартовый
22.03.2014, 22:02
Корейцы очень сейчас достойно выступают! даже сказал бы что очень приблизились к японкам по материалам отделки, технологичности и начинки авто а главное качестве...
но мля.... что японча что корея по шумке полный трындец:dash1:
друг жене купил CX-5 я своей i-30, как в консервной банке одинаково, поэтому доработай сам напильником как говориться

тихоход
22.03.2014, 22:39
тихоход, понятия не имею. На данный момент мой профиль VAG, если ты об этом.
А вообще мне элантра понравилась после тест-драйва, как и церато, только шумка у них хуже, чем у флю.

Так все-таки, что с корейцами не так?)

Вот и я, не знаю - ибо не интересуюсь.
Хотя сидел в последней Сонате - салон понравился. Но, седан...

Felix20
22.03.2014, 23:37
Felix20, так тебя колбасит от одного к другому))))
От безделья?))) Или пофлудить?)))
Отвечу, если бы с моим Флюенсом было бы всё нормально, меня бы не колбасило вообще, но есть существенные раздражающие факторы с которыми трудно мириться. значит почему корейцы, к ним больше доверия, я с корейцами в своё время сталкивался по работе, а в юности по спортивным секциям, и могу сказать одно,это очень ответственные и очень жёсткие ребятки. Что касается фольца ты меня разубедил в приобретении связки тси дсг, радуйся и не ёрничай впредь, а то как в школе затаённая обида жить не даёт.
Смотрел Хундай, ix 35, внутри вообще голимый шипотреб...зачипись авто i40, я не переставаю восторгаться этим не дорогим шедевром, ну всё прекрасно,как внутри,так и снаружи, при том, что авто чуть дороже Флю, там всё гораздо вкусней, но есть один момент,который всё перечеркнул, дорожный просвет в 140мм..да кстати ещё не очень приятно общаться с менеджментом от хундай, есть такой момент. Универсальчик i40, вообще конфетка, длинной 4,77..в принципе можно ездить в городе..

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

друг жене купил CX-5 я своей i-30, как в консервной банке одинаково, поэтому доработай сам напильником как говориться
Многих не удовлетворяет шумоизоляция от Рено Флюенц, в принципе я тоже не в восторге, к примеру аудио на Пежо 508 народ слушает на цифре шкалы 3-5, я во Флю на 16-20, это по трассе. Во Флю хорошо сделана шумоизоляция передних арок, зачётно, да. шумоизоляция мотора на 2х литрах тоже хороша, но в целом всё равно общий шумовой фон 75-79 Дб. не шедевр.
Что касается Японцев я думаю им кердык экономический, с их Фукусимой...приходиться выкручиваться из того, что есть, снаружи дизайном, и фольгированным металлом,внутри ширпотребным салоном и мифической "надёжностью" (это про Тойоту)
Фольц себя немного подкосил косячными коробками и движками, и ценником, но снаружи и внутри машинки очень вкусные.
Французы уже всех задолбали своей не надёжной продукцией в мелочах Пежо, Рено, Ситроен, всё более менее красиво, навароченно, но "кот в мешке" ппц какой. Если почитать просто отзывы владельцев Пыжиков (хотя бы их 308) банально на мейл ру. то это просто крах производителя. Ситроен с их двс от БМВ и дурацкими автоматами и роботами.. Рено не заводиться с первого раза в сегменте Меган/Флюенц-Латитюд...походу тольуо Логан/Сандеро выручают своей простотой, да Колеос своими икстрейловскими не дешёвыми технологиями..

Justlol
23.03.2014, 09:14
Felix20, посмотри кию. В принципе машины те же, что и хендай, но более европейские что ли. В плане интерьера, эргономики. Мне больше понравилась оптима, нежели ай-40, хотя машина та же практически.
Что касается Японцев я думаю им кердык экономический, с их Фукусимой...приходиться выкручиваться из того, что есть, снаружи дизайном, и фольгированным металлом,внутри ширпотребным салоном и мифической "надёжностью" (это про Тойоту)
У них всегда так было... Это я про шумку и ширпотреб в салоне.

Ситроен с их двс от БМВ и дурацкими автоматами и роботами..
Пежо/ситроен! И роботов у них вроде не было. Ставится айсин 5АКПП в паре с мотором от БМВ (1.6 150 л.с.), но мотор хорош, мне понравился как едет)

Ты пойми один факт! Неубиваемых машин не стало и не будет. Они просто не нужны. Поэтому у всех свои проблемы все равно есть и будут.

ЗЫ:У меня друг скоро поедит менять вторую рулевую рейку на фф3 по гарантии, опять застучала:lol:

второй
23.03.2014, 12:04
У них всегда так было... Это я про шумку и ширпотреб в салоне.

Про шумку-неправда.В предыдущей Королле с двс 1.6 , двс 1.4 тишина в салоне.Разговаривать шёпотом можно при движении.На светофоре впечатление,что двигатель не работает.В Ярисе не на много шумнее.В Авенсисе 2011 г.в. тоже тише,чем в Мегане.

Фартовый
23.03.2014, 20:37
я на своей сделал шумку только пол багажника и арок в один слой вибропластом, меня шумка рено вполне устраивает что на зиме r16 что на лете r17 но по жестче правда летом, еще конечно расстроили немного аэродинамические шумы после 150, но это скорость исключение а не крейсерская поэтому на это как то можно закрыть глаза

второй
23.03.2014, 21:03
Меня штатная устраивает.Кроме шума двигателя.

Felix20
23.03.2014, 22:36
И роботов у них вроде не было.
А как же обозначение на Ситроенах РКПП? Это как понять? "Ручная КПП"? На тех же "Пикассо" в кузовах минивен.

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------

У меня друг скоро поедит менять вторую рулевую рейку на фф3 по гарантии, опять застучала
Правильно не надо опускать руль в крайнее нижнее положение и будет ходить без проблем, это ещё на Лачетти в мануале было написано, с восклицательным знаком, никогда не опускаю до упора оставляю зазор минимальный и без проблем...ну или манера такая гонять в поворотах может ещё что.

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

Мне больше понравилась оптима, нежели ай-40, хотя машина та же практически.
Не Оптима немного кукольная в сравнении, там даже вот эти плассмаски ЦЗ? С красной маркировкой..бррр..как на Маздах 6 всегда убивали ,как не знаю.. На IX35, такой же эстетик... это авто за более чем мулька, позорно..

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

Ты пойми один факт! Неубиваемых машин не стало и не будет. Они просто не нужны. Поэтому у всех свои проблемы все равно есть и будут.
Я согласен но есть моменты косячные чисто заводские с которыми мириться ну просто нельзя...я понимаю ресурс детали, взял и заменил по гарантии.. Пусть даже допустим это будет нечто серьёзное, типа реле какое нибудь, или датчик какой как на Пыжиках..а тут с завода криво и проблема блуждающая как вибро на ХХ, попробуй докажи официалам в гарантийный период..и попробуй исправь у них..но это проблема чисто заводская, так поставили, и живи с этим..и мучайся.
Это как у меня друг детства есть, что решил уйти в мир иной, по тихому попивая в своё удовольствие, но всё живёт и не уходит, у него кисти рук уже потрескались, в экземе все, он мне кричит "так вот не помереть от этого, живу вот с этой хнёй и мучаюсь")))

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

И роботов у них вроде не было.
И всё таки видишь что пишут -роботизированная КПП у меня у знакомой С3 Пикассо уже немного замучалась с коробасом не понятным. http://www.autotime.ru/price/price.php?id=104

Boykusha
24.03.2014, 07:39
Felix20, на с4 пикассо робот но с одним сцеплением. Ездил на такой,перепливался жутко от его роботы.

BVG
25.03.2014, 21:27
Следующим автомобилем будет из марки Ситроен - нравится дизайн. Не потому что флюенс плохой или хороший, хочу попробовать разные марки... точно не будет шевроле, киа и хюндай - просто не хочу их без явных на то оснований - названия фирм не нравится что ли...
А если бы время назад отмотать - считаю выбор в пользу рено сделал верный - раньше на рено не ездил - в целом нравится...

Felix20
26.03.2014, 01:39
Следующим автомобилем будет из марки Ситроен - нравится дизайн
Был сегодня в Ситроен (мимо ехал, заглянул)..С4..ну не знаю что там да как в сравнении с Флю, но мелкие они всё таки, кому нужен хетчбек, то наверное да ,не большой, гармоничный, симпатичный, но седан, всё таки мелковат.. С5, вот автомобиль достойный внимания, но только если он в богатой комплектации и наверное всё же дизельный, посмотрел бензиновый в комплектации "конфорт", да огромный такой не низенький (гидроактив 3), но всё равно ,что то не то за 1,15млн.руб. даже кнопки запуска нет...стояли DS ки, приятные такие,гламурные, но на любителя, всё таки мужикам такое вряд ли надо..и вообще Ситроены практически все на бензинках вот этих турбо 1,6, что не очень надёжны в эксплуатации, может кому как повезёт, или кто мало пробежит продаст..Короче специфичный автопарк...маленький машинки С1, С3, DS3 с ценниками пугающими, Ситрен Элиз вообще бюджет уже ущербный за глубоко 500тыр.. Эир Кросс, не был представлен в салоне, был на улице вот ничего такой перелицованный ASX..

BVG
26.03.2014, 17:09
Ситроен потом буду покупать С5 обязательно на гидравлике б/у в возрасте до 2-х лет с минимальным пробегом - искать буду долго и тщательно... так что бы почти новый, а цена на него в первые пару лет падает сильно... вообщем попробую потом годика 3 или 4 накатать на ситроене...

SVR
12.04.2014, 21:14
Следующий авто будет шкода октавия.

второй
12.04.2014, 21:38
Это хороший выбор.Особенно багажник в Шкоде хорош.Тем,кто любитель седанов, подойдёт.Выглядит на 100% седаном,а функциональность почти как у универсала.

SVR
12.04.2014, 21:51
Это хороший выбор.Особенно багажник в Шкоде хорош.Тем,кто любитель седанов, подойдёт.Выглядит на 100% седаном,а функциональность почти как у универсала.
Да и цена данного авто соответствующая 955 тыс руб.

второй
12.04.2014, 22:20
Которая меня устраивает на 100% - 743 800 p.

Ambition
Двигатель 1,6 MPI 110 л.с. 5-ступ. МКПП
Интерьер Черный
Цвет Черный Deep металлик

Пакет 2 (Ambition)
В пакет входит:
Противотуманные фары
Передний центральный подлокотник
Задний парктроник
4-спицевое кожаное рулевое колесо
Климат-контроль

Вообще меня бы устроили пластмассовый руль и отсутствие парктроника.

---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

Поездив на разных машинах,я понял,что мне нужно в комплектации автомобиля.
1) Кондиционер(желательно однозонный климат-контроль)
2) Подогрев сидений.
3) Достаточно двух электростеклоподъёмников.
4) Противотуманные фары.
5) Музыку надо ставить свою.

Felix20
13.04.2014, 00:29
второй, Какой ты всё таки скромный в притязаниях на авто)))) мне бы твои критерии, может уже бы ездил в другом сегменте. последнее время думаю что это самое то что нужно..без наворотов, без ущерба семейного бюджета... может Пежо 208?), кстати было бы не плохо пересесть на маленький пыжик, чтобы понять кайфы от Флю.

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------

Которая меня устраивает на 100% - 743 800 p.
Меня вот устроила на 100% что то в районе 1,15млн.

второй
13.04.2014, 00:43
Какой ты всё таки скромный в притязаниях на авто)
1) А мне машина нужна в день примерно 20 минут.10км до работы и 10 км обратно.Никаких пробок на дороге нет.Очень редко поездки долгие.Работал бы и двигался только в городе,вообще бы можно было без машины обойтись.
2) У Пежо морда низкая и вперёд торчит далеко.
3) Сейчас думаю,мне нужна машина класса B, достаточно двс 1.4.Рапид подошёл бы.

Drtm
13.04.2014, 01:42
Какой ты всё таки скромный в притязаниях на авто)
1) А мне машина нужна в день примерно 20 минут.10км до работы и 10 км обратно.Никаких пробок на дороге нет.Очень редко поездки долгие.Работал бы и двигался только в городе,вообще бы можно было без машины обойтись.
2) У Пежо морда низкая и вперёд торчит далеко.
3) Сейчас думаю,мне нужна машина класса B, достаточно двс 1.4.Рапид подошёл бы.

зачем тогда на дастер хотел менять?

Justlol
13.04.2014, 09:26
Сейчас думаю,мне нужна машина класса B, достаточно двс 1.4.Рапид подошёл бы
Вот точно такие же мысли. Езжу 1 в 90% случаев, редко 2, а уж раз в полгода 3. Флю владею 2 года - ниразу не был полный салон. Вот и мысли - нафига такая машина нужна...
Тоже буду смотреть рапид)

второй
13.04.2014, 09:56
зачем тогда на дастер хотел менять?
В огород ездить,в деревню и в гараж зимой заехать.Сейчас машина опять ползимы возле дома простояла.

Djak
13.04.2014, 18:20
Если по теме, то за те деньги, что сейчас начали продавать флюенс, не купил бы. База грубо говоря от 700 начинается, бред. Тут уж действительно можно много чего поискать.

andr62
13.04.2014, 18:51
Djak, Это тебе так кажется,если откинуть скидки на машины 13 года,то все авто подорожали,и еще будут дорожать.

Drtm
14.04.2014, 11:29
В огород ездить,в деревню и в гараж зимой заехать.Сейчас машина опять ползимы возле дома простояла.

в те гаражи даже матизы и короллы заезжают - что мешает мегану заехать?
И что за деревня до которой дороги нет? Я на мегане по каким только еб...м не лазил...клиренс у него как у паркетника

gromozeka
14.04.2014, 12:17
И что за деревня до которой дороги нет? Я на мегане по каким только еб...м не лазил...клиренс у него как у паркетника

Есть такие деревни, в полный рост. Некоторые вообще без дорог, да же грунтовых. Есть гаражи, к которым так же трудно подъехать. Нарочно и не придумаешь такого, но такое присутствует.

Drtm
14.04.2014, 13:43
Есть такие деревни, в полный рост. Некоторые вообще без дорог, да же грунтовых. Есть гаражи, к которым так же трудно подъехать. Нарочно и не придумаешь такого, но такое присутствует.

есть такие галактики и вероятно формы жизни о которых мы и понятия не имеем...но!
Конкретно где у него гараж туда как я написал каждый день вижу все кто хотят заезжают на всем подряд. И деревни в округе нашей в которых я был туда доехать тоже можно. Может я конечно что не знаю - поэтому и спрашиваю...

второй
14.04.2014, 18:49
Ты не поверишь-снег!

---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

Конкретно где у него гараж туда как я написал каждый день вижу все кто хотят заезжают на всем подряд. И деревни в округе нашей в которых я был туда доехать тоже можно. Может я конечно что не знаю - поэтому и спрашиваю...
Я не знаю,про какие гаражи ты речь ведёшь.Ты,по моему,в каком-то своём мире живёшь,всё за других знаешь,решаешь.Я тебе уже расписал про свой гараж,про какой ты мелешь,я не пойму.И откуда ты мой гск видишь,тоже не пойму.

Drtm
14.04.2014, 20:59
Ты не поверишь-снег!

---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

Я не знаю,про какие гаражи ты речь ведёшь.Ты,по моему,в каком-то своём мире живёшь,всё за других знаешь,решаешь.Я тебе уже расписал про свой гараж,про какой ты мелешь,я не пойму.И откуда ты мой гск видишь,тоже не пойму.

через день мимо него в красноебелое хожу...незаехавших нет...там кто только не топчет этот снег....все твои соседи....ну да ладно - ряду в три дома не мешает снег значит у них свой мир...

второй
14.04.2014, 21:04
через день мимо него :dash1:в красноебелое хожу...незаехавших нет...там кто только не топчет этот снег....все твои соседи....ну да ладно - ряду в три дома не мешает снег значит у них свой мир...:lol::lol::lol:ты совсем в другую сторону ходишь:dash1:

Drtm
14.04.2014, 21:10
:lol::lol::lol:ты совсем в другую сторону ходишь:dash1:

так у тебя гараж где снегоходы недавно угнали что ли?
а я то думал тут во дворе....))

второй
15.04.2014, 20:03
ГСК 4 колеса...
У меня должен был быть напротив второго подъезда моего дома.Я с конторой больше года судился,чтоб они мне деньги за гараж вернули.На один день их опередил,они на себя на банкротство подали позже,чем я на них:lol:

Drtm
15.04.2014, 21:10
ГСК 4 колеса...
У меня должен был быть напротив второго подъезда моего дома.Я с конторой больше года судился,чтоб они мне деньги за гараж вернули.На один день их опередил,они на себя на банкротство подали позже,чем я на них:lol:

ну вот я помню что ты про во дворе говорил, а сейчас вон оно че оказывается
только мне гск 4 ни о чем не говорит. если туда - дальше 21 дома, то там объявление недавно висело вскрыли гараж 2 квадроцикла угнали. че то не айс там гараж иметь...

Vladimir26
15.04.2014, 21:13
2 раз купил бы флюэнс классня машинка.

второй
15.04.2014, 21:42
Рено не квадрик,за ним не полезут:lol:
Про двор говорил-хочется квартиру поближе к гаражу взять,вот про это - говорил...

Drtm
16.04.2014, 08:17
сейчас конкурентов дастеру с каждым годом все больше и больше появляется. Вдруг ты второй раз меган уже не купишь...

второй
16.04.2014, 18:23
Точно не куплю!

Drtm
16.04.2014, 20:00
ну что ты так торопишься....у нас же новый меган рестайлинг еще не начал продаваться?
а вид у него как по мне так самый красивый хэтч в с классе.....ну если не считать мерина А класса.
если с сиденьями порядок наведут - то цены ему не будет...

Marcel
29.04.2014, 12:59
2 раз купил бы флюэнс классня машинка.

Машина действительно хорошая, в спорах с друзьями я не вижу другого выбора на 2010 год, но сейчас бы я не стал брать флю, так как хочется все же большей премиальности=)

второй
29.04.2014, 17:39
Машина действительно хорошая, в спорах с друзьями я не вижу другого выбора на 2010 год, но сейчас бы я не стал брать флю, так как хочется все же большей премиальности=)
По-русски ---- понтов побольше:yahoo:

lyapotasasha
30.07.2014, 11:29
Я бы купил. По крайней мере, спустя 5 лет катания на кангу на этот вопрос я отвечал именно так, но купил флю.

Victorr
09.08.2014, 00:50
А я бы и второй раз флюху купил ( если речь о той же сумме шла), но мечта другая ( быть может потом пожалею...)

Drtm
09.08.2014, 00:59
А я бы и второй раз флюху купил ( если речь о той же сумме шла), но мечта другая ( быть может потом пожалею...)

вот че за манера - создать интригу и заткнуться?
сказал А - говори Б
о чем мечтаем?)

Митюха
09.08.2014, 01:11
Victorr, Витенька Дружбан...Тут Дмитрий Тимофеевич переживают Про Вашу Недосказанность...Уважте Уж ...:acute:

Victorr
09.08.2014, 09:54
Drtm, А в чем интрига-то? Кому-то интересны мои мечты? :)

volvo s60 t6 awd 304 л.с акпп r-disign. вот, конкретно даже.

Djak
09.08.2014, 12:42
А я мечтаю о ягуаре хф, но не практично. )) А из практичных машин понравилась вольво хс70. И плевать, что выглядит как гробовозка!)) Зато очень практичная, и по посадке за рулем как то удобнее, нежели в хс60 и хс90. Такой же большой просвет с полным приводом, багажник гораздо больше, за собой просторнее на втором ряду, даже по сравнению с хс90, что очень удивило. Цена меньше, нежели остальные хс.))) Короче классная тачка, но это уже не в ближайшем будущем. ))) Если конечно деньги с неба не сваляться)))

Камчадал
09.08.2014, 16:23
Djak, я тоже кстати присматриваюсь к этому авто)))

Djak
09.08.2014, 17:10
Djak, я тоже кстати присматриваюсь к этому авто)))

К ягуару? ;) )))

igormo
09.08.2014, 17:14
Djak,
Если будет все нормально с деньгами и работой, хотя вероятность шаткая, - махну Субару аутбэк на xc70, возможно, если Субару не предложит что-то интереснее текущего аутбэка. Все таки самый практичный и универсальный авто - полноприводный универсал повышенной проходимости, проверено собственным опытом.

Камчадал
09.08.2014, 17:47
К ягуару? ;) ))) Неее, я сторонник практичности)

Victorr
09.08.2014, 18:53
xc 70 отличное авто...согласен.

Felix20
11.08.2014, 00:41
Ого вижу тяга пошла после Флю на авто под 2мулька...что сказать..хороший масштаб отрыва)))
igormo, А чем тебе аутбэк не угодил? В таком ценовом сегменте давайте сразу себе по Кадиллаку СРикс купим и успокоимся лет на пять шесть))))))

Drtm
11.08.2014, 01:11
Drtm, А в чем интрига-то? Кому-то интересны мои мечты? :)

volvo s60 t6 awd 304 л.с акпп r-disign. вот, конкретно даже.

отличное авто. и главное безопасное. если есть возможность - живем один раз. Дай Бог чтобы Бог дал.

magg
14.08.2014, 19:52
Я бы купил Nissan Pathfinder
Нравится ;)
И обязательно в полной комплектации и 7 мест

Djak
15.08.2014, 11:25
Я бы купил Nissan Pathfinder
Нравится ;)
И обязательно в полной комплектации и 7 мест

Только учти одну вещь, Nissan Pathfinder с трудом набрал 3 звезды по евронкап. Первые тесты вообще одна звезда была, но япошки с испугу в срочном порядке что то там усилили, что помогло набрать 3 звезды, но неудачную конструкцию в целом не исправишь. Мое мнение за эти бабки стоит подумать о более безопасном авто, благо выбор есть.

Тайкус
15.08.2014, 13:39
Взял бы себе Латитьюд, в полной и пусть что 1.4млн ) Нравитсо :crazy:

Митюха
15.08.2014, 14:54
Тайкус, Был Тут Владелец Латика...*Антикваром* Кличут...После Продажи Оного Пересел на Меган-3...Щяз по-моему Спрыгнул На что то Другое...

Тайкус
15.08.2014, 15:14
Тайкус, Был Тут Владелец Латика...*Антикваром* Кличут...После Продажи Оного Пересел на Меган-3...Щяз по-моему Спрыгнул На что то Другое...

И что? тут все с Флю хотят пересесть на что то другое.

Митюха
15.08.2014, 15:18
тут все с Флю Хотят пересесть на что-то другое...Вот Тут Уж Дудки...Есть И Патриоты....Идейные и по неволе...:crazy:

Jendos
15.08.2014, 17:01
И что? тут все с Флю хотят пересесть на что то другое.
Так это нормально, заложено в человека эта зараза он постоянно чего то хочет переодически. Я б наверное тоже пересел, но сидалище не тянет на что то более достойное.

Митюха
15.08.2014, 17:04
Jendos, значит ты Патриот поневоле ... Добро пожаловать в наш Клуб... Как я понял таких тут большинство... Если не так то это был бы " Бентли клаб" ;)

Jendos
15.08.2014, 17:09
Митюха, я там практически с покупки Флюенса:lol:

Митюха
15.08.2014, 17:14
Jendos, В Смысле Заранее *Зарегился*:crazy: В надежде На Безбедную Старость ...

Jendos
15.08.2014, 17:34
Jendos, В Смысле Заранее *Зарегился*:crazy: В надежде На Безбедную Старость ...

Меня там зарегили в момент покупки, видимо догадывались о том о чём я не подозревал:crazy:

magg
16.08.2014, 22:59
Только учти одну вещь, Nissan Pathfinder с трудом набрал 3 звезды по евронкап. Первые тесты вообще одна звезда была, но япошки с испугу в срочном порядке что то там усилили, что помогло набрать 3 звезды, но неудачную конструкцию в целом не исправишь. Мое мнение за эти бабки стоит подумать о более безопасном авто, благо выбор есть.

Какой именно?
если не секрет...:)

второй
16.08.2014, 23:10
Volvo:dirol:

kombayner
17.08.2014, 05:18
16.08.14 попал на трассе в аварию. На трассу из леса выехал ваз патриот и начал пересекать дорогу, меня не видел и не слышал, катится медленно как во сне, от столкновения ушёл по обочине, но выбрасило через встречу в кювет. Летел метров 60 с кувырками. Остановила сосна. В машине было трое я сын и жена. Набили шишек, но все живы - спасибо господу богу! Ваз сдулся. Выбирались как из танка - машина лежала на боку. Основное: машина вряд ли подлежит восстановлению, мята в круговую, часть деталей просто оторвало. Капсула осталась цела. Но НИ ОДНА подушка безопасности НЕ СРАБОТАЛА. Флюше всего четыре месяца, пробег 5100, машина крепкая -спасла, но на фрамосе явно что то не доделывают. Не уверен, что после того как страховая соизволил выдать деньги соберусь брать флю.

Drtm
17.08.2014, 11:01
16.08.14 попал на трассе в аварию. На трассу из леса выехал ваз патриот и начал пересекать дорогу, меня не видел и не слышал, катится медленно как во сне, от столкновения ушёл по обочине, но выбрасило через встречу в кювет. Летел метров 60 с кувырками. Остановила сосна. В машине было трое я сын и жена. Набили шишек, но все живы - спасибо господу богу! Ваз сдулся. Выбирались как из танка - машина лежала на боку. Основное: машина вряд ли подлежит восстановлению, мята в круговую, часть деталей просто оторвало. Капсула осталась цела. Но НИ ОДНА подушка безопасности НЕ СРАБОТАЛА. Флюше всего четыре месяца, пробег 5100, машина крепкая -спасла, но на фрамосе явно что то не доделывают. Не уверен, что после того как страховая соизволил выдать деньги соберусь брать флю.

не верю, что ни одна подушка не сработала
все были пристегнуты?
есть фото с места событий?
за такие дела закон жесток
я бы сделал экспертизу на предмет не раскрытия - и если вина производителя, то....
здесь есть тема - в ней отвечают представители рено. попробуйте написать им и параллельно обратится на горячую линию.

второй
17.08.2014, 11:32
Мастер купил Пежо 408.На перекрёстке ему в заднее крыло и дверь въехала машина,двигавшаяся на красный свет.
В Пежо сработали боковые подушки и даже обе передние,хотя водитель был один.
Машина в тоталь.

kombayner
17.08.2014, 14:01
Есть и фото и видео с регистратора позже выложу.

Drtm
17.08.2014, 15:48
Есть и фото и видео с регистратора позже выложу.

очень интересно взглянуть

Митюха
17.08.2014, 16:01
Drtm, Глянете Но Уже не Здесь ...А в теме*Краш-Тест Рено Флюенс в Реальности*...Там Это Будет по месту....

Cadaver
18.08.2014, 11:16
Мне вот ручку моего флюенса дергать надоело и поехал я вчера на тестдрайв Октавии. Покатался на 1,6 автомат. Разницы нет. Разгон такой же вялый, кочки одинаково мягко проходит. Пластик один в один и не воняет. Конечно там кнопочков побольше всяких, но разницы особо нет.
Хотя есть разница))) Цена на эту Октавию вывалилась в 880 тысяч. Жесть!
Так что как ни крути, флюенс все равно выгоднее купить, хоть октавия и меньше при перепродаже потеряет

Chikolero
18.08.2014, 13:31
Да, потеряет то Октавия может и меньше при перепродаже, но она и стоит изначально дороже, и кто больше в итоге при продаже потеряет владелец Флюенса или Октавии это надо считать и смотреть, продавцы все разные как и покупатели. У меня есть знакомый, дак он умудряется так людей ронять при покупке б.у машин, что у него любая марка в цене хорошо теряет.

Justlol
19.08.2014, 17:43
Специально для тех, кто считает рено супер-пупер косячной машиной - http://www.drive2.ru/l/4266073/
И это так... Просто попалось на глаза. И машина значительно дороже флю/мегана. А что будет, если озадачится и поискать подобное на одноклассников, а так же выше/ниже?)))

Felix20
20.08.2014, 11:16
Специально для тех, кто считает рено супер-пупер косячной машиной - http://www.drive2.ru/l/4266073/
И это так... Просто попалось на глаза. И машина значительно дороже флю/мегана. А что будет, если озадачится и поискать подобное на одноклассников, а так же выше/ниже?)))

Так это список после пробега более 100тык у моего флю не менее внушительный был ещё до 30тык.кстати.

ШУРШИК
24.08.2014, 22:39
Ну наверное можете меня поздравить! Взял второй раз флюенса!до этого был лимитед идишен турецкой сборки, сейчас конфорт русской!что могу сказать, по сборке авто наши явно проигрывают!:crazy: но подвеска не гремит!

restret
25.08.2014, 00:01
Ну наверное можете меня поздравить! Взял второй раз флюенса!до этого был лимитед идишен турецкой сборки, сейчас конфорт русской!что могу сказать, по сборке авто наши явно проигрывают!:crazy: но подвеска не гремит!

Такая же ситуация, первый флюенс-турок, второй наш. У турка в салоне сверчков не было, только к 50т. начал козырек приборов скрепеть, у "нашего" уже на 2т вылезло куча сверчков, я уже заколебался их устранять.

Ivan74
25.08.2014, 15:00
Взял вторую флюшку
замена 1.6 Exp МКПП (Турция) на 2.0 Exp МКПП (РФ)

Больше флю не возьму, буду стремится к Volvo XC70 или Mitsubishi Outlander.

Причина: Сборка хуже, комплектация беднее.

ШУРШИК
25.08.2014, 15:27
У меня было достаточно машин российской сборки, включая сборку завода Автотор, не знаю как они там БМВ собирают, но остальное просто алес!:shok:на флюхе нашей сборки в данный момент на пробег 30 км- вся кузовня окрашена с мусором, зазоры ппц, как я теме о покупке писал- что даже содрана краска в примыкании между крылом и передней стойкой, рычаг коробки отходит при включении 1 передачи!по скрипам сказать ничего не могу, их пока нет-тьфу тьфу тьфу!

Justlol
25.08.2014, 16:29
ШУРШИК, у меня был спортейдж автоторовский... Это просто беда...

По теме - не куплю рено в целом. Не из-за того, что машина плохая, а из-за того, что сервис дерьмо. А дерьмо это заключается не только в криворукости слесарей, но ещё в наглости и хамском поведении всего персонала, работающего с людьми. ОД "Ноев Ковчег" Рязань привет!)

Felix20
25.08.2014, 19:27
На фоне бесконечных "косяков" от рено сервис,как раз и впечатляет, стараются угодить "удержать" клиента,устраняя всё по гарантии...ОД не виноват на самом то деле им с такими авто приходиться работать:shok: они сами немного в афиге:lol: Но мне не понять одного в одной конторе продавцы нахваливают "супернадёжность", а мастера на эту "надёжность" плюются, интересно они в одной курилке курят?

Justlol
25.08.2014, 19:49
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=478536&postcount=330
И дело не в косяках.
А дело в отношении работников к автомобилям клиента. Мне уже косячили пластик в салоне. Я ругался, решал вопрос через горячую линию - все сделали за свой счет. Далее на эти грабли я наступать не хочу.

Drtm
25.08.2014, 21:37
Взял вторую флюшку
замена 1.6 Exp МКПП (Турция) на 2.0 Exp МКПП (РФ)

Больше флю не возьму, буду стремится к Volvo XC70 или Mitsubishi Outlander.

Причина: Сборка хуже, комплектация беднее.

думаешь аут лучше?))

Victor
25.08.2014, 21:56
аут по мне не вариант... шумки нет, двери как из фольги, комплектация без изысков... жесткий-пластиково-дубовый агрегат....

Drtm
25.08.2014, 22:14
аут по мне не вариант... шумки нет, двери как из фольги, комплектация без изысков... жесткий-пластиково-дубовый агрегат....

верно
зато почему то многие думают что это супер машина...

Victor
25.08.2014, 22:32
из прошлого.... старые ланцеры9, паджерики были культовыми машинами... на воспоминаниях играет митсубиси....

Felix20
25.08.2014, 22:41
Victor,
из прошлого.... старые ланцеры9, паджерики были культовыми машинами... на воспоминаниях играет митсубиси....
А как же слоган "Мицубиши=Надёжно!!" Интересно ,если сравнить схожие с Коляном комплектации Аут подешевле будет? И ещё Ауты есть собранные в Японии? По расходу топлива Аут точно фаворит...) Совсем скоро литр бензина будет 50 рублей тема по расходу станет актуальной. Надо думать уже о "даун сайзинге")))

Drtm
25.08.2014, 22:54

да и плюс внешний вид я думаю не последнюю роль играет...

Felix20
25.08.2014, 22:59
Жителям Мегаполисов надо мечтать уже начинать о вот таком варианте http://cars.mail.ru/catalog/toyota/prius/iii_restailing/hatchback/, вместительный, быстрый технологичный и экономичный городской суперхэтчбек)) если бы не завышенный ценник и низковатый просвет вообще бы не задумывался.

Drtm
26.08.2014, 00:01
Жителям Мегаполисов надо мечтать уже начинать о вот таком варианте http://cars.mail.ru/catalog/toyota/prius/iii_restailing/hatchback/, вместительный, быстрый технологичный и экономичный городской суперхэтчбек)) если бы не завышенный ценник и низковатый просвет вообще бы не задумывался.

чем он супер? и чем лучше других? у нее длина 4,5 метра...

Felix20
26.08.2014, 00:14
чем он супер? и чем лучше других? у нее длина 4,5 метра...

Длина, мм 4460, то что надо у Флю 4,620, а у тебя что ограничение по длине 4,300?00))) хотя ты прав, конечно Кашкай будет практичней
Длина, мм 4377 и клиренс, 200мм, мотор 2л и CVT уже привычные, разгон и расход топлива тоже.00)

Drtm
26.08.2014, 00:28
Длина, мм 4460, то что надо у Флю 4,620, а у тебя что ограничение по длине 4,300?00))) хотя ты прав, конечно Кашкай будет практичней
Длина, мм 4377 и клиренс, 200мм, мотор 2л и CVT уже привычные, разгон и расход топлива тоже.00)

что то тебя куда то не туда несет....
мне очень тяжело вас понять уважаемый....

сначала ты сказал - вместительный, быстрый технологичный и экономичный городской суперхэтчбек))

сейчас говоришь - конечно Кашкай будет практичней

я еще ничего не сказал, а уже в чем то оказался прав...

так что приоритетнее - форма кузова или ПРИВЫЧНЫЕ разгон и расход?

http://omsk.drom.ru/toyota/prius/15700960.html - вот твой супер автомобиль
теперь рассмотрим более подробно:
для города он не пойдет по трем простым причинам
1. задний свес, срез, скос - по фиг. короче это хэтч. багажник очень мал. не практично.
2. при двиге 1,8 и автомате никаких 3,9 на сотню быть не может
3. салон. за такие деньги такой салон русский человек никогда не купит.

Felix20
26.08.2014, 00:50
для города он не пойдет по трем простым причинам
1. задний свес, срез, скос - по фиг. короче это хэтч. багажник очень мал. не практично.
2. при двиге 1,8 и автомате никаких 3,9 на сотню быть не может
3. салон. за такие деньги такой салон русский человек никогда не купит
Достаточно почитать отзывы владельцев, они ,конечно минимальны, но из 20штук только один не совсем довольный, а все остальные не то чтобы хорошо, а визжат от восторга обладания. Понятно,что не практичен, я вообще то имел его в виду ,когда будет бензин стоить за 50руб/литр, по пробкам тыркаться, конечно исключительно не,съезжая с асфальта и не приближаясь к бордюрам. п.1, согласен,частично а багажник больше чем у мегана. п.2 в 6,5л./100,если по пробкам будет то и хорошо п.3 на салон многим пофиг, мне лично чтобы не скрипел и чем дубовей, тем практичней. про деньги конечно ты прав, но и в рав4 салон за 1,35млн не очень, но покупает русский человек. Есть ещё плюс неоспоримый ,то что этот авто и за 5-7лет будет ездить бодрячком не ломаясь практически., кстати в Питере всё больше и больше на дорогах вижу это "чудо". Да и ещё если приглядеться то кузов очень похож характеристиками на Хонду Цивик 5D, а уж его то народ брал как горячие пирожки и не жаловался просветом, багажником и геометрией., короче, кому чего. Во Флю багажник да поражает "прожорливостью" сегодня перевёз на нём с дачи детский трёхколёсный велосипед, и ещё штук не соврать 6-7различных пакетов, супер, конечно., кто бы спорил.

Drtm
26.08.2014, 01:03
Достаточно почитать отзывы владельцев, они ,конечно минимальны, но из 20штук только один не совсем довольный, а все остальные не то чтобы хорошо, а визжат от восторга обладания. Понятно,что не практичен, я вообще то имел его в виду ,когда будет бензин стоить за 50руб/литр, по пробкам тыркаться, конечно исключительно не,съезжая с асфальта и не приближаясь к бордюрам. п.1, согласен,частично а багажник больше чем у мегана. п.2 в 6,5л./100,если по пробкам будет то и хорошо п.3 на салон многим пофиг, мне лично чтобы не скрипел и чем дубовей, тем практичней. про деньги конечно ты прав, но и в рав4 салон за 1,35млн не очень, но покупает русский человек. Есть ещё плюс неоспоримый ,то что этот авто и за 5-7лет будет ездить бодрячком не ломаясь практически.

почему ты считаешь что она не будет ломаться?
я знаю таких людей которые пишут на ваз 2106 восторженные отзывы - хочешь познакомлю?)

единственный ее плюс - это гарантия на батареи. вроде было 7 или 10. вроде сейчас стало 5. все.
6 литров по пробкам БЕНЗИНА - это очень плохой показатель.
кстати у мегана заднее стекло намного меньше наклонено - поэтому на счет того что багажник больше это надо конкретно по месту смотреть. возможно в неудобных литрах он и больше, а влезет по факту больше именно в меган.

как мне кажется от идеального городского авто приус очень далеко.

намного больше практичен окажется шеви трах, опель мокка и тд.
судите сами - есть дизель. малообъемный дизель. много ли жрет по пробкам 1,7 дизеля с системой старт - стоп? явно меньше 6 литров бензина...
и с бордюра можно съехать, и грунтовка ему не страшна. на крайняк там какой никакой - а все 4 колеса крутятся. машинка достаточно компактная, не теряя по комфорту.
багажник хоть и меньше - зато задняя дверь почти прямая, можно кидать до потолка.
ну и деньги.....на деньги не понятного приуса можно купить мокка и еще останется...хорошо останется. на сдачу можно будет лично съездить в германию и спасибо сказать.

Felix20
26.08.2014, 01:13
намного больше практичен окажется шеви трах, опель мокка и тд.
судите сами - есть дизель. малообъемный дизель. много ли жрет по пробкам 1,7 дизеля с системой старт - стоп? явно меньше 6 литров бензина...
и с бордюра можно съехать, и грунтовка ему не страшна. на крайняк там какой никакой - а все 4 колеса крутятся. машинка достаточно компактная, не теряя по комфорту.
багажник хоть и меньше - зато задняя дверь почти прямая, можно кидать до потолка.
ну и деньги.....на деньги не понятного приуса можно купить мокка и еще останется...хорошо останется. на сдачу можно будет лично съездить в германию и спасибо сказать.
Не соглашусь только в одном, что эти машинки -миникроссоверы очень тесные ну совсем не семейные, тут надо быть пацанчиком 1,7м,65кг лет 22-25 с худенькой девушкой ,ездить на пикники ,забив багажник складным мангальчиком пакетом из Ашана и сумкой с ноутбуком)) реально сходи, посиди посмотри и пощупай руками.. Здесь народ счастливый обладатель Коляна признаёт тесный задний ряд и не очень вместительный багажник, а тут в этих козявках и того ущербней. "С бордюра спрыгнуть" это да мечта горожанина, но лучше бы на него не залезать.

Drtm
26.08.2014, 01:22
Не соглашусь только в одном, что эти машинки -миникроссоверы очень тесные ну совсем не семейные, тут надо быть пацанчиком 1,7м,65кг лет 22-25 с худенькой девушкой ,ездить на пикники ,забив багажник складным мангальчиком пакетом из Ашана и сумкой с ноутбуком)) реально сходи, посиди посмотри и пощупай руками..

все возможно - еще не ходил если честно))
но по всем остальным показателям - очень привлекательный сегмент))
да и с дизелями у нас в стране пока все печально...

---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------

ну а с другой стороны - даже если взять большую семью
семей где больше двух детей у нас в стране единицы
на заднее сиденье два ребенка в мокка влезут? влезут
папка, мамка спереди - детеныши сзади
выходит в 90% случаев рядовой семье - мокка за глаза...

andrey-67
26.08.2014, 15:44
все возможно - еще не ходил если честно))
но по всем остальным показателям - очень привлекательный сегмент))
да и с дизелями у нас в стране пока все печально...

---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------

ну а с другой стороны - даже если взять большую семью
семей где больше двух детей у нас в стране единицы
на заднее сиденье два ребенка в мокка влезут? влезут
папка, мамка спереди - детеныши сзади
выходит в 90% случаев рядовой семье - мокка за глаза...

Вот тут не соглашусь.
У тебя дети то есть? Как же коляски? Велосипеды и пр.
Помню когда дочь была маленькая нужна была коляска с люлькой.
Помню как запихивал эту коляску в авто, тогда у меня был форд фьюжен.... Каждый раз приходилось разбирать ее (коляску) на три части, еще и колеса снимать (что бы не испачкать салон авто и его пассажиров), так же приходилось снимать багажную полку (все это хозяйство торчало почти до потолка, по другому не запихнуть, колеса по этой же причине снимал -оказывались выше спинки седенья, и вся грязь сыпалась в салон). То еще удовольствие. В мокке багажник такой же как во фьюжене. Это если один ребенок, еще можно как то разместиться, а если двое, да еще маленьких - куда вещи складывать? Даже сейчас, когда дочь подросла (сейчас ей 4 года) частенько вожу всякие велосипеды, самокаты и т.д. в багажнике, благо сейчас все влезает без разборки.
Так что мокка и подобные ему ни разу не семейные авто.

Ivan74
26.08.2014, 18:08
думаешь аут лучше?))

Уж точно не хуже.
Опыт владения второй Флюшкой заставляет задуматься. Авто разочаровало. Возможно, что то и измениться после следующей смены поколений. На сегодня, с учетом реального сравнения двух авто, для себя однозначно могу сказать - откатив месяц назад я бы новую Флю НЕ КУПИЛ.

Felix20
26.08.2014, 18:26
Ivan74, А нафига надо было брать Флю второй раз причём нашей сборки?:nea:

Jendos
26.08.2014, 18:28

Контраста хотелось.

Felix20
26.08.2014, 18:32
Контраста хотелось.
Для контраста берут, что то принципиально другое (мотор, коробка, кузов и марка авто) я вот с хэтчбека 1,4МТ пересел на седан 2лCVT контраст немного прочувствовал)) теперь мысль пересесть на что то повыше, по короче в универсальном кузове. а так получается владел Флю 1,6МТ и пересел на Флю 2,0МТ, ну да чуть динамичней но всё же уже такое привычное и родное))) а тут ещё оказывается и комплектация бедней и косячней.

Jendos
26.08.2014, 18:33
Felix20, не правильно сказал я наверное, контраста в сборках, наша и турлянская.

Felix20
26.08.2014, 18:40
Jendos, Захотелось по мощней, по мультимедийней привычное, родное за не очень дорого. Остаётся только искать счастья в обладании новым)))

Ivan74
26.08.2014, 19:02

1. два литра
2. Предыдущие впечатления максимально положительные.

p/s Судя по VIN (салоны Мск и Питера машины) они все сборки РФ.
p/ss Комплектация зависит от страны сборщика?

Felix20, не правильно сказал я наверное, контраста в сборках, наша и турлянская.

Качество сборки примерно одинаковое. Не скрипит, не гремит.

Jendos
26.08.2014, 19:17
Ivan74,Качество сборки примерно одинаковое. Не скрипит, не гремит.
Как же я рад это слышать, это просто редкость.

Felix20
26.08.2014, 19:23
Качество сборки примерно одинаковое. Не скрипит, не гремит.
Уж точно не хуже.
Опыт владения второй Флюшкой заставляет задуматься. Авто разочаровало. Возможно, что то и измениться после следующей смены поколений. На сегодня, с учетом реального сравнения двух авто, для себя однозначно могу сказать - откатив месяц назад я бы новую Флю НЕ КУПИЛ.
А что не устраивает?

Jendos
26.08.2014, 19:37
Действительно, настолько положительно отзываешься и тут же "Да чтб я, да ни-ни".

Митюха
26.08.2014, 19:43
Сегодня Глянул На Volvo XC 70 и Понял Если Уж стремиться К чему то После Флюенса То Куда то В Эту Сторону...:good:

Ivan74
26.08.2014, 19:43
А что не устраивает?

Это первые впечатления
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=475751&postcount=106

Сейчас пробег 3 100 км. Добавилось - врет датчик уровня топлива.
Ночью - центральное табло отсвечивает в боковом окне, смотришь в зеркало (боковое), видишь табло на стекле. Шрифты на панели из далеких 90-х. Мрак ...

Наверное если бы не было первой флюшки, то общие впечатления были бы весьма положительные. Просто начинает выползать мелочевка которой раньше не было.

Действительно, настолько положительно отзываешься и тут же "Да чтб я, да ни-ни".

У меня есть (была) возможность сесть за руль обеих машин. Потому при общем положительном впечатлении есть те нюансы к которым уже привык и тут оказывается, что в такой же машине их нет - это огорчает. При этом - это все на фоне обновления.

Jendos
26.08.2014, 19:50
Сегодня Глянул На Volvo XC 70 и Понял Если Уж стремиться К чему то После Флюенса То Куда то В Эту Сторону...:good:

Жить по средствам надысь:lol: хотя мечтать не вредно конечно, достойный авто.

Felix20
26.08.2014, 19:52
Сегодня Глянул На Volvo XC 70 и Понял Если Уж стремиться К чему то После Флюенса То Куда то В Эту Сторону..
Ну так то да но...наверное "не в этой жизни":dash1:

Тайкус
26.08.2014, 19:57
Это первые впечатления
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=475751&postcount=106

Сейчас пробег 3 100 км. Добавилось - врет датчик уровня топлива.
Ночью - центральное табло отсвечивает в боковом окне, смотришь в зеркало (боковое), видишь табло на стекле. Шрифты на панели из далеких 90-х. Мрак ...

Наверное если бы не было первой флюшки, то общие впечатления были бы весьма положительные. Просто начинает выползать мелочевка которой раньше не было

У меня есть (была) возможность сесть за руль обеих машин. Потому при общем положительном впечатлении есть те нюансы к которым уже привык и тут оказывается, что в такой же машине их нет - это огорчает. При этом - это все на фоне обновления.
так у вас комплектация еxpression и естественно что там этого нету, динамик теперь набирается допами )