Просмотр полной версии : Купили ли бы вы флюенс еще раз?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
Вот если я отъезжу на своём Флю лет 5-7, тогда смогу ответить на вопрос этой темы. И потом, вроде сами же писали: Флю больше производить не будут. В частности в России. И тогда о чём мы мечтаем? Даже если бы и продолжали собирать, мне Флю российской сборки и даром не нужен. Уж больно сильно она отличается от турецкой.
Отступлю от темы. Когда мне было 17-18 лет я мечтал: Эх. мне бы свою машину! Друзей катал бы, девок... Я в те годы на владельцев личных авто смотрел как на небожителей. Рассуждал: мне машина нужна именно сейчас, а не когда мне будет 40-50 лет. На фиг старику машина!? В такие годы старому пердуну уже ничего интересно не будет.
Судьба распорядилась впервые сесть руль в 34 года. Сегодня мне 53. Как же я ошибался в молодости. Для нас, мужчин, наверно и в 65 лет автомобиль всегда будет любимой игрушкой. Да и забываю я постоянно, что мне 53. Чувствую себя на те же 35 лет. Правда на работе, в некоторых ситуациях напоминаю что мне не 20 лет. Ну это когда неохота напрягать себя физически.
Кстати, наша Красноярская ветка на форуме лет 5 назад была довольно обширная. Теперь же я один остался. Почему? Куда делись мои земляки владельцы Флю и Меганов? Быстро избавились от этих марок?
Мы сильно избалованы японками-праворульками. У них есть всё: продуманная эргономичность, комфорт, надёжность, дешёвые запчасти. Но и их уже мало встречается на дорогах у нас. Но процентов 60 всё равно имеется от общего количества.
В каком смысле "наелись"? Судя по отзывам - машина достаточно надежна и неприхотлива, хромает немного только качество сборки и есть мелкие недочеты. Или просто надоела и хочется сменить шильдик?
Я рассматриваю Флюенс как долгосрочный вариант, т.е. взять машину года 12 с пробегом 40-50 т. и кататься лет 5, а по совокупности достоинств лучше б/у машины до 430-450 т.р. я не вижу, мож кто подскажет?
Вот золотые слова!
Аналогичное мнение, за 500-600 тр 2 литра с автоматом с датчиками/паркторониками/круизами итд года 2012 - 2013 точно ничего лучше не найти, плюс габариты, клиренс итд, недорогое КАСКО. Великолепное сочетание цены/качества. Именно поэтому и пал выбор опять на флю 2012 в прошлом феврале как по каско выплатили, сколько не искал, ничего не нашел лучше за такие деньги (первая такая же была 11 года, угнали)
Новую флю бы наверное не стал брать, за эти деньги взял бы что-то поинетреснее бу (но это дело ткое на любителя, кто-то хочет именно новое авто)
FILIN2000
21.03.2016, 22:39
Отступлю от темы. Когда мне было 17-18 лет я мечтал: Эх. мне бы свою машину! Друзей катал бы, девок... Я в те годы на владельцев личных авто смотрел как на небожителей. Рассуждал: мне машина нужна именно сейчас, а не когда мне будет 40-50 лет. На фиг старику машина!? В такие годы старому пердуну уже ничего интересно не будет.
Судьба распорядилась впервые сесть руль в 34 года. Сегодня мне 53. Как же я ошибался в молодости. Для нас, мужчин, наверно и в 65 лет автомобиль всегда будет любимой игрушкой. Да и забываю я постоянно, что мне 53. Чувствую себя на те же 35 лет. Правда на работе, в некоторых ситуациях напоминаю что мне не 20 лет. Ну это когда неохота напрягать себя физически.
https://a-a.d-cd.net/ac66684s-480.jpg
автоVLADелец
21.03.2016, 22:39
YRA62, чем по твоему флюенс российской сборки отличается от турецкой?
Мин-Воды
21.03.2016, 22:44
https://a-a.d-cd.net/ac66684s-480.jpg
про возраст это зря, моему отцу 70 ему вообще разницы нет на чем ездить на жигулях или на иномарке, есть там климат контроль нет там его, ему главное бензин 92 залить и чтоб больше ни куда не лазить, он на корсе масло моторное 3 года не менял, если бы не я начитанный, то так бы и ездил, за 7 лет пробег 30000 км, эксплуатация дачная :)
FILIN2000
21.03.2016, 22:51
YRA62, чем по твоему флюенс российской сборки отличается от турецкой?
Мелочами из которых складывается ощущение ущербности. Например:
- нет лампочек , подсветки в дверях
- нет пищалоок на торпеде и даже проводки к нишам
- нет подсветки над козырьками где зеркала
- там пистон забыли поставить, там криво прикрутили, зазоры по кузову отличаются
- нет какой нибудь крышки мозгов
- отсутствуют защелки трубок писалок
- пластик отличается в худшую сторону
- нету очечника
- и т.д. и т.п. Сборка кривоватая местами, мне пришлось глушитель самому выравнивать , был прикручен косо. Багажник закрывается с каким то диким усилием. Тоже думаю надо регулировать. И вот так и набегает, чутьчуть там, чуть чуть сям.. а общее впечатление в анусе.:dash1:
FILIN2000, вот как-то не думаю, что все, что ты перечислил, - особенности российской сборки...
Упрощение - это, к сожалению, особенности практически всех авто более поздних выпусков.
А кривыми зазорами и забытыми пистонами грешили и экземпляры первых серий.
Кто помнит - ГрузЕГ!
FILIN2000
21.03.2016, 23:09
FILIN2000, вот как-то не думаю, что все, что ты перечислил, - особенности российской сборки...
Упрощение - это, к сожалению, особенности практически всех авто более поздних выпусков.
А кривыми зазорами и забытыми пистонами грешили и экземпляры первых серий.
Кто помнит - ГрузЕГ!
Ну не знаю. У нас в семье 2 флюенса, один русский , другой турецкий. Турецкий комплектухой ниже, но на мелочах вкуснее.
Я не знаю как это объяснить, в один садишься и сразу понимаешь, что он русский, в другой садишься ощущаешь, что это не русский.
FILIN2000, а выпущены когда?
FILIN2000
22.03.2016, 05:13
FILIN2000, а выпущены когда?
турецкий 11 года, московский 15
Андрей69
22.03.2016, 07:52
турецкий 11 года, московский 15
Ну а чего тогда на "московскую" комплектацию грешить, у меня что первый, что второй, оба турки, оба максимальной комплектации, но во второй машине "плюшек" меньше.
Правильно Nemo сказал, во всем виновато удешевление производства.
ЗЫ. ГруЗеГ... Зря я его с первой машины не снял...
- там пистон забыли поставить, там криво прикрутили, зазоры по кузову отличаются
- нету очечника
- и т.д. и т.п. Сборка кривоватая местами, мне пришлось глушитель самому выравнивать , был прикручен косо. Багажник закрывается с каким то диким усилием. Тоже думаю надо регулировать. И вот так и набегает, чутьчуть там, чуть чуть сям.. а общее впечатление в анусе.:dash1:
Очечника у меня уже нет на турецкой 2012 года, на турецкой 2011 был, зато на 2011 не было внутренней ручки в багажнике, а на 2012 есть)
Обе брал на пробеге 60 тыс км, кроме этих двух моментов больше отличий не обнаружил.
- нету очечника
у меня российский 2013г. и нет только очечника и багажник не совсем легко закрывается.
Roman12310
22.03.2016, 10:33
mmisher, у тебя переходная модель, полностью лишенная идет с марта 14 года
mmisher, у тебя переходная модель, полностью лишенная идет с марта 14 года
да, я знаю. мне в каком то смысле повезло. жаль что на моей машине уже урезали боковые солнечные шторки, поясничный подпор . а остальное всё, вроде, есть.
Roman12310
22.03.2016, 11:14
жаль что на моей машине уже урезали боковые солнечные шторки, поясничный подпор .
такая же фигня, зато есть новый бампер и линзованная оптика
Roman12310, Но еще нет подогрева зоны дворников и светодиодных фонарей ;)
Roman12310
22.03.2016, 12:04
светодиодных фонарей
они идут только в максималке, а ее сейчас практически никто не берет. Мой дилер их в глаза еще даже не видел.
Roman12310, А ЛИФТ пассажирского сидения???
Андрей69
22.03.2016, 12:38
А ЛИФТ пассажирского сидения?
Уже давно кончился.
Андрей69, За то и Базар...простите - Речь...)))
dondigidon_85
22.03.2016, 13:19
Уже давно кончился.
жесть:crazy:Это была одна из приичн покупки моего старенького флю, и будет обязательной к покупке следующего авто, потому как с ростом 172 не вариант на полу сидеть...
автоVLADелец
22.03.2016, 13:23
dondigidon_85, это касается только пассажирского сидения.
dondigidon_85
22.03.2016, 13:30
ну это еще куда ни шло...
Не знал, что так сильно урезали опции, не уверен что новый бампер и оптика перекрывают все эти приятные мелочи.
Roman12310
22.03.2016, 14:58
А ЛИФТ пассажирского сидения???
и его тоже у нас нету
Roman12310, А фонарики и зеркальца в Солнцезащитных козырьках оставили???
Roman12310
22.03.2016, 15:03
Не знал, что так сильно урезали опции, не уверен что новый бампер и оптика перекрывают все эти приятные мелочи.
боковые шторки мне заменила тонировка, очечник я себе доставил, лифт пассажирского сиденья меня мало интересует. Поясничного подпора никогда не было поэтому не могу оценить ущерба от его отсутствия. А вот со старым бампером, мне лично, флю не по душе, и я ее бы не купил.
---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------
А фонарики и зеркальца в Солнцезащитных козырьках оставили???
в переходной модели 13 года - да
Roman12310, У меня декабрь 13-го , зеркальца есть, а фонариков уже нет :(
Roman12310
22.03.2016, 15:40
У меня декабрь 13-го , зеркальца есть, а фонариков уже нет :(
у меня октябрь 13 фонарики есть :)
Roman12310,Видимо ништяки убирали постепенно, а кнопок на ручках 4-ре или еще инфра-датчики стоят ?
Artem_ekb
22.03.2016, 15:47
первый флюенс был от весны 2013, второй от весны 2014. Самое обидное это убрали датчики на открывание дверей, теперь приходится кнопку жать, очень напрягают все эти лишние телодвижения. Убрали подсветку зеркала в козырьке, но не сильно напрягает. Зато добавили подогрев стекла, это плюс огромный. Бачок омывайки вроде меньше стал, раньше туда почти 5 л бутыль входила, сейчас только половина (но может путаю чего).
---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------
а кнопок на ручках 4-ре или еще инфра-датчики стоят ?
на 2013 у меня были и кнопки и датчики, очень удобно было. Сейчас только кнопки
Roman12310
22.03.2016, 15:51
а кнопок на ручках 4-ре или еще инфра-датчики стоят ?
кнопка одна, только на водительской
---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ----------
раньше туда почти 5 л бутыль входила, сейчас только половина
у меня 5 литров влезает и еще место остается
кнопка одна, только на водительскойНа остальных датчики ? Алгоритм работы какой ? У меня можно открыть любую дверь, если авто закрыто нажатием на кнопку , а у тебя тогда как ?
Roman12310
22.03.2016, 15:57
На остальных датчики ? Алгоритм работы какой ? У меня можно открыть любую дверь, если авто закрыто нажатием на кнопку , а у тебя тогда как ?
у меня нажатием на кнопку можно только закрыть авто, двойным нажатием поднять стекла, а открывается путем просовывания руки между ручкой и дверью
Андрей69
22.03.2016, 15:58
mikem65, пихаешь руку под ручку, и открываешь, ничего не нажимая.
mikem65, У меня по ПТС авто 13 года, Турция, комплектация как твоя, рейстал конечно,продан мне 22 апреля. 2013. Завезён в РФ через Украину в декабре 12г. Кнопка на ручке только на водительской, инфра-красные датчики работают,подсветка зеркала в козырьке имеется в обоих, подсветка дверей в ногах есть, 6 подушек безопасности, 2-ух зонный КК.
Нет: охлаждения бардачка, боковых шторок на зад.дверях, очечника, лифта бардачка, пластик на задних дверях жёсткий. И сабля на торпеде темно-серая( могли бы вообще её и боковые дефлектора и панель с кнопками на дверях сделать под дерево, уж не так и дорого это в себестоимости отражается).
Roman12310
22.03.2016, 16:31
Нет: охлаждения бардачка, боковых шторок на зад.дверях, очечника, лифта бардачка,
странно, у меня микролифт бардачка присутствует
Ничё странного, чё на конвейер подали то и ставили. Кому как повезло.
Забыл уточнить: на момент покупки цена моего авто(серый металик) с учётом НДС была 760 тыс. в автосалоне. А в рекламах по ТВ НДС никогда не учитывают ни на какие марки. И в ПТС у меня указан серийный номер двигателя. Так что коснись менять его, надо будет вносить изменения в паспорт. Несмотря на последние изменения в правилах регистрации ТС.
А в рекламах по ТВ НДС никогда не учитывают
Чего???
Чего???
В те дни, когда я купил Флю за 760 т.р. , по телеку вовсю гнали рекламу что он стоит 569т.р. И показывали именно обновлённый и гораздо в лучшем виде. Там были блестящие дверные ручки, молдинги на окнах, хромированные рамки ПТФ.
НДС -налог на добавленную стоимость.
Roman12310
22.03.2016, 17:24
YRA62, в рекламе всегда показывают максимальную комплектацию, а цену называют минимальной, я когда свою брал минималка была 550, я взял за 736 со скидкой на R-link и диски 16
YRA62, что такое НДС - в курсе.
Не включали в цену доставку до продавца и доплату за металлик. Ну и платные допы.
Если по телеку гнали рекламу, то в ней не было сказано, что он стоит ровно такие деньги, а что от такой суммы. И в салонах в прайсах были указаны комплектации именно с такими ценами. Только вот вживую их мало кому доводилось видеть.
А что такое микролифт бардачка?
А что такое микролифт бардачка?
Это когда крышку бардачка открываешь, то она не падает, а плавно опускается.
FILIN2000
22.03.2016, 19:10
такая же фигня, зато есть новый бампер и линзованная оптика
А толку от этой оптики? Если для ксенона все равно нужны другие фары?:sad:
Roman12310
22.03.2016, 19:37
А толку от этой оптики? Если для ксенона все равно нужны другие фары?
никогда не фанател от ксенона
Насколько я понял есть (было) 3 варианта СР.
1. На ручках нет кнопок и есть датчики, авто закрывалось только когда от него отойдешь (карту не учитываем).
2. Одна кнопка на водительской двери и датчики, открытие по датчикам, закрытие по кнопке или когда от него отойдешь.
3. 4 кнопки и нет датчиков, открытие по кнопке, закрытие как в предыдущих вариантах.
Поскольку в первом варианте задние подъемники не импульсные, то окна не закрывались. Я все правильно понял ?
Roman12310
22.03.2016, 20:38
mikem65, в первом варианте это без карты и СР вообще, т.е. с обычным ключом, машина закрывается с ключа-брелока
Это когда крышку бардачка открываешь, то она не падает, а плавно опускается.
А такое у меня и в той и в этой есть, приятная мелочь.
1. На ручках нет кнопок и есть датчики, авто закрывалось только когда от него отойдешь (карту не учитываем).
Поскольку в первом варианте задние подъемники не импульсные, то окна не закрывались. Я все правильно понял ?
У меня 1 вариант и подъемники импульсные. Но это сработает только если нажать на ключе два раза на кнопку "закрыть". С СРами ни в одном варианте вроде как не работает. А так на мой взгляд, самый крутой вариант, тот что у меня. Ваще ведь лафа :)
У меня 1 вариант и подъемники импульсные. Но это сработает только если нажать на ключе два раза на кнопку "закрыть". С СРами ни в одном варианте вроде как не работает. А так на мой взгляд, самый крутой вариант, тот что у меня. Ваще ведь лафа :)
Вот и у меня также. Карту вообще в руки не беру, только в кармане ношу.
Всем привет! У меня авто конец одиннадцатого года турок есть все ( ручка крышки багажника, лифт передних сидений, охлаждение перчаточного ящика, лифт, подсветка ног на дверях, очечник, зеркальце в козырьках и подсветка), но нет импульсных задних стеклоподъемников.
Думаю купить другое авто, а именно какого либо проходимца не потому, что флюенс не устраивает, а по причине наших раздолбаных дорог хотя бывают на дороге такие ямки, что колеса К-700 кажутся маловаты.
а по причине наших раздолбаных дорог хотя бывают на дороге такие ямки, что колеса К-700 кажутся маловаты.
я на флюенсе не катался но на рено19 тоже была балка и амморты неубиваемые,помню когда одно время ездил по военной бетонке то я не медленно ехал по стыкам плит а проезжал на скорости 60-70 км/ч,трясло конечно но эта дорога быстро кончалась,подшипники на балке менял только на 290 тыс.км пробега.Я думаю что рено как раз для раздолбанных дорог самое то.
Я думаю что рено как раз для раздолбанных дорог самое то.
Не надо так сильно обнадёживатся, современный автомобиль Рено Флюенс и Рено 19 , между ними пропасть.
Не надо так сильно обнадёживатся, современный автомобиль Рено Флюенс и Рено 19 , между ними пропасть
надо спросить тех кто на флюенсах таксует,первым машинам уже 5-6 лет,может кто то их нещадно эксплуатирует и они уже к этому возрасту уже сгнили?
надо спросить тех кто на флюенсах таксует,первым машинам уже 5-6 лет,может кто то их нещадно эксплуатирует и они уже к этому возрасту уже сгнили?
Сгнить не сгнили, но речь шла об этом:
Я думаю что рено как раз для раздолбанных дорог самое то
Стойки стабилизатора, сайлентблоки , рулевая рейка , это всё может уже меняться до 70 тык пробега. Амортизаторы убить крайне сложно, как я понимаю. Сейчас ничего нет долгоиграющего по большому счёту.
...ручка крышки багажника, лифт передних сидений, охлаждение перчаточного ящика, лифт, подсветка ног на дверях, очечник, зеркальце в козырьках и подсветка...
А что в новых флюенсах этого всего нет?
А что в новых флюенсах этого всего нет?
Ещё нет пластмассового воздухозаборника или как его правильно , который с передней панели над фарами , к аккумулятору подходит.
насколько я знаю история этой машины началась в 1989 году с рено19,потом были меганы и с каждым выпускам её улучшали и чего то дополняли,неужели она хуже мегана2?
насколько я знаю история этой машины началась в 1989 году с рено19,потом были меганы и с каждым выпускам её улучшали и чего то дополняли,неужели она хуже мегана2?
Машина комфортная, ямки на дороге проглатывает на Ура, Даже не заметишь, садиться только неудобно. Головой задеют, кто в первый раз. А с движком Н4М СВТ машина вообще резвая стала. Главное, не бери авто с двигателем К4М, проблемный он.
K4M-этот движок ставили на Megane (1999–2002 годов выпуска), Scenic (с 1999 по 2003 годы), Laguna первого и второго поколения, Clio II,неужели с этой проблемой ездили и ездят миллионы автовладельцев? У меня был движок C2J тоже ругали некоторые,так я его не трогал ни разу,и как сказали в начале не трогай карбюратор,от плохого бензина ругался,плевался но ездил и с хорошим бензином обороты выравнивались и машина ездила долго и далеко.
авто с двигателем К4М, проблемный он.
и чем он проблемный?
128 тыс км - проблем не заметил
Yury Anatolevtch
27.03.2016, 18:25
Старый, проверенный временем, надежный агрегат.
Машина комфортная, ямки на дороге проглатывает на Ура, Даже не заметишь, садиться только неудобно. Головой задеют, кто в первый раз. А с движком Н4М СВТ машина вообще резвая стала. Главное, не бери авто с двигателем К4М, проблемный он.
Точно. Мощности маловато. И прошивку можно заменить от дс. А, ещё у некоторых масло в дросселе бывает. Не влияет ни на что:acute:
меган 5 звезд снял по безопасности , флюенс нет , меган был авто года в европе , флюенс не будет , меган продают в европе , флюенс заточен на азиатский рынок.
история флюенса к рено отношение имеет косвенное - кузов самсунг , сборка турция , агрегаты теперь ниссановские. К4М надежней япошки , а самое странное(страшное) ниссановский масло жрет. Но к4м слабоват для этой машины.
насколько я знаю история этой машины началась в 1989 году с рено19
История этой машины началась с 2003 года, когда появился Меган-2 (первый автомобиль концерна Рено-Ниссан, сделанный на платформе Nissan C).
Рено-19 (как и его переработанная версия с именем Меган) - это совсем другие машины.
Третье поколение Меганов - перелицованные Меганы-2.
K4M - один из самых популярных моторчиков Рено. Пожалуй, этот мотор своего рода последний из могикан, - полумиллионник. Не без недостатков, но и без серьезных просчетов.
против, ну, турецкие седаны с евроМеганами смешивать не стоит.
Флюенс никогда и не планировался для продаж в Европе (по крайней мере массовых).
против, ну, турецкие седаны с евроМеганами смешивать не стоит.
Флюенс никогда и не планировался для продаж в Европе (по крайней мере массовых).
Человек спросил - неужели она хуже мегана 2 , вот я и сравнил его с меганом. Я не считаю , что меган лучше флюенса или хуже. По сути флюенс это меган седан .
Моя первая машина из Рено была Клио 3 и та еще была война - почему Клио стоит дороже мегана , хотя меган типа классом выше. Но то был тогда меган 2 и хоть и говорят , что он гольф класс , но я с этим не очень то и согласен. А вот флюенс (и меган 3) расставили все на свои места - они по честному стали гольф классом , но так и остались дешевле Клио ( теперь уже Клио 4) . Купив после Клио - флюенс - визуально ступенька в верх в более высокий класс итд , но по ощущениям - из дорогой породистой машины пересел во что то немного лучше китайского. Но я не говорю , что флюенс совсем плох и безнадежен , просто у Рено есть модели другие , которые получше.
Человек спросил - неужели она хуже мегана 2 , вот я и сравнил его с меганом. Я не считаю , что меган лучше флюенса или хуже. По сути флюенс это меган седан .
Моя первая машина из Рено была Клио 3 и та еще была война - почему Клио стоит дороже мегана , хотя меган типа классом выше. Но то был тогда меган 2 и хоть и говорят , что он гольф класс , но я с этим не очень то и согласен.
В третьем поколении евроМеган и туркоМеган - 2 большие разницы.
По сути есть европейские Меганы (хетч, универсал и купе) и есть Флюенсы - несколько упрощенные машинки переделанные из шасси Мегана-универсала (но с той же силовой структурой кузова). И есть туркоМеганы, которые на самом деле Флюенсы в кузове Мегана. (Произведенные на АФМ в отдельную категорию намеренно не выделяю, ибо это те же турчанки).
Клио (европейские!) были дороже Меганов-седанов (которые были исключительно турецкого производства). Но тем не менее дешевле евроМеганов. 9 лет назад я покупал Меган-2 седан Экспресьён за 20 тыс. долларов (турок, с КК, но без балалайки). В том же шоу-руме стоял Меган Эстейт Экспресьён с таким же климатом, но со штатной головой. И стоил он то ли 25 то ли 27 тысяч долларов. И не потому что универсал, а потому что то ли испанец, то ли француз. Штатная балалайка (для справки) тогда стоила 400 долларов. На том поколении особых отличий не нашел. Одинаковая обивка салонов, одинаковые рули из мягкого пластика, одинаково кастрированные потроха под капотом (не было крышек двигателя, части пластиковых щитков, простенькие утеплители АКБ не закрытые сверху, ...). В третьем же поколении евроМеган от туркоМегана и Флюенса отличается весьма значительно, в том числе и по салону. В каком поколении лучше или хуже - не скажу, хотя по салону лично мне во втором гораздо удобнее.
С Клио-3 почти не сталкивался, вот Клио-2 был попроще Меганов-2.
Кстати, где взял сведения о краш-тесте Флюенса? Насеолько знаю, то били только Флюенс ZE (на 4 звезды), но это абсолютно другой автомобиль. А Меган-3 хетч свои 5 звезд получил в 2008-м.
В третьем поколении евроМеган и туркоМеган - 2 большие разницы.
По сути есть европейские Меганы (хетч, универсал и купе) и есть Флюенсы - несколько упрощенные машинки переделанные из шасси Мегана-универсала (но с той же силовой структурой кузова). И есть туркоМеганы, которые на самом деле Флюенсы в кузове Мегана. (Произведенные на АФМ в отдельную категорию намеренно не выделяю, ибо это те же турчанки).
Клио (европейские!) были дороже Меганов-седанов (которые были исключительно турецкого производства). Но тем не менее дешевле евроМеганов. 9 лет назад я покупал Меган-2 седан Экспресьён за 20 тыс. долларов (турок, с КК, но без балалайки). В том же шоу-руме стоял Меган Эстейт Экспресьён с таким же климатом, но со штатной головой. И стоил он то ли 25 то ли 27 тысяч долларов. И не потому что универсал, а потому что то ли испанец, то ли француз. Штатная балалайка (для справки) тогда стоила 400 долларов. На том поколении особых отличий не нашел. Одинаковая обивка салонов, одинаковые рули из мягкого пластика, одинаково кастрированные потроха под капотом (не было крышек двигателя, части пластиковых щитков, простенькие утеплители АКБ не закрытые сверху, ...). В третьем же поколении евроМеган от туркоМегана и Флюенса отличается весьма значительно, в том числе и по салону. В каком поколении лучше или хуже - не скажу, хотя по салону лично мне во втором гораздо удобнее.
С Клио-3 почти не сталкивался, вот Клио-2 был попроще Меганов-2.
Кстати, где взял сведения о краш-тесте Флюенса? Насеолько знаю, то били только Флюенс ZE (на 4 звезды), но это абсолютно другой автомобиль. А Меган-3 хетч свои 5 звезд получил в 2008-м.
в 2008 был меган 2 и клио 3 , меган 3 начали выпускать с 2009 года , собственно в сравнении с Клио (не седан) меган отставал по модификации от нее и получал моторы и коробки от клио , которые уже сняли с производства. Внутренности тоже на меган шли с хетча до 2008 года , новый же меган 3 получил новый салон , которого на клио - хетче не было , но тот же 2х зонный климат до этого на клио седане уже побывал - то есть - практически все что получал меган - это все стояло на ранних моделях клио. Сколько смотрел на то , что вы называете евро меган3 - отличий не увидел от турко меган3-флюенс2 - единственное - у евро - НЕ сенсорный экран , вместо этого джойстик около ручника. моя Клио3 2008 была турецкая - аккумулятор был закрыт , но крышку на мотор я докупал как доп , при этом осмотрели все машины в салоне - крышки были только на самых бюджетных с мотором 1.2 (8клап, 75 лошадей) ни магнитолы , ни кондея , моя же была с климатом , штатной магнитолой - 24 000р по прайсу и 16 клапанным 1.4 - 98 лошадей. - меган2 тут же продававшийся - с мотором 1.6 стоил на 40 000р дешевле.
в сравнении с Клио (не седан) меган отставал по модификации от нее
Неудивительно. Клио стабильно занимает одну из верхних строчек рейтинга самых продаваемых автомобилей в Европе. (И заточен под вкусы европейцев). Считаю, что у нас его недооценили (и в гораздо большей степени, чем ФлюенсоМеганы).
Из отличий у ЕвроМеганов цельная торпеда (козырек приборки не пристегивается отдельно, а часть парприза), несколько другие сиденья, другой руль, ... Покопался бы в нем - нашел бы еще.
Albeagator
30.03.2016, 07:19
Сосед мой три года мучил Клио на роботе...продал...купил Витару....причем клио из ремонтов не вылезал...три раза а год стабильно чо нить вылезало...
Неудивительно. Клио стабильно занимает одну из верхних строчек рейтинга самых продаваемых автомобилей в Европе. (И заточен под вкусы европейцев). Считаю, что у нас его недооценили (и в гораздо большей степени, чем ФлюенсоМеганы).
Из отличий у ЕвроМеганов цельная торпеда (козырек приборки не пристегивается отдельно, а часть парприза), несколько другие сиденья, другой руль, ... Покопался бы в нем - нашел бы еще.
Самый быстрый способ отличить евро от турка - на крыше нет пластмассовых желобков(полос) от лобового стекла до заднего.
Крыша гладкая.
У турецкого пластмассовая полоса над левыми дверями и пластмассовая полоса над правыми.
Сосед мой три года мучил Клио на роботе...продал...купил Витару....причем клио из ремонтов не вылезал...три раза а год стабильно чо нить вылезало...
настолько люблю Клио , что не могу не удержаться - какой год? какой пробег? какой по счету владелец? хеч или седан?
я на своей проехал 220 000 за 5 лет , проблемы имел только с радиаторами , даже подвеска выдержала тот пробег.
Я тут уже вторую неделю курю этот форум,вижу что народу тут много а проблем серьезных у машин не обсуждается, в основном по мелочам.Вывод делаю из этого что машина надежная,если бы не мешали ей работать то цены бы ей не было.
Я тут уже вторую неделю курю этот форум,вижу что народу тут много а проблем серьезных у машин не обсуждается, в основном по мелочам.Вывод делаю из этого что машина надежная,если бы не мешали ей работать то цены бы ей не было.
я вообще не понимаю термин надежная- ненадежная .
есть по моему мнению плюсы и минусы -
плюсы -
много плюшек почти за даром , такие практически не встречаются у конкурентов - ключ карта , датчик дождя и света , дхо , зеркала итд.
минусы -
нисановский мотор жрет масло , реновский не жрет , но откровенно слаб - речь про 1.6 , очень не удобное водительское место - если до флюенса ездили на логане или жигулях этого может и не заметите , но если пробовали , что то другое , от того же рено - почувствуете сразу. Садиться в машину не удобно - если ездить раз в неделю на дачу - не заметите - я проезжаю в день по 300 км и совершаю примерно 12 посадок в машину в день - это неудобно! Все болячки обнаруженные в первой фазе - перешли на вторую - загиб теплозащиты после луж , трение дверей об уплотнители итд. Самый главный минус - некомпетентные , хотя нет не так - АБСОЛЮТНО НЕ КОМПЕТЕНТНЫЕ И НЕ АДЕКВАТНЫЕ СОТРУДНИКИ НА СТАНЦИЯХ ТО ОФИЦИАЛЬНЫХ ДИЛЕРОВ - может есть и другие , но мне вот такие попадались.
ну и то , что может минус а может и плюс -
вариатор , (вариант с механикой - если они с 1.6 то это коробка и мотор не для этой машины ) - какой ресурс , нужна ли замена масла все же ? но расход - он покрывает все вопросы)
Р-линк - нас немножко наеб@ли - откровенно не понятно к чему это отнести к + или к -. Машина валкая , можно списать на ее длинну - но есть много машин не менее длинных и ведущих себя лучше на дороге , хотя если внушить себе - это машина для спокойной плавной езды ..... не получается у меня это себе внушить когда езжу по дороге - Серпухов - Турово вся дорога - сплошные повороты. Двух зонный климат - после жигулей круто , но после того же климата с меган 2 однозонного - где 20 градусов - это 20 градусов и зимой и летом , на флюенсе это разные 20 градусов - лично у меня - утро - ставлю 25.5 , еду мне холодно , проезжаю 40 км машина прогрета , а мне холодно. Через 40 км у меня первая остановка - я выхожу из машины и глушу ее , далее сажусь еду - 25.5 мне очень жарко - ставлю 23 градуса , минут через 30 мне жарко , ставлю 21 и минут через 30 мне холодно , на клио у меня был однозонный климат - где зимой и летом стояло 20 градусов и было одинаково комфортно.
на 130 000 стала тихо умирать подвеска - сначала косточки , сейчас просят замены тяги , соответственно вопрос стоит про наконечники. клио я продал с пробегом 220 000 и с родной подвеской.
Всё верно.
Про пробег пока не знаю, не доездил до такого.
Все, не будет больше продаваться Флюенс в России:(((
Я бы купил...
Сто раз пожалел, что продал...
отакота :dash1:
Nikitavz
07.04.2016, 14:17
Все, не будет больше продаваться Флюенс в России:(((
Очень жаль( :sad: Надеюсь второй Флюенс к нам приедет скоро)
---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------
Естественно второй раз я бы купил Renault Fluence):good:
Купил бы я Флюенс снова? .... Конечно купил бы, а что еще купить???? Это безпроблемный двигатель, четкая механика, отличный комфорт и тепло. Прямо как по домашнему уютное. Вобщем мне нравится. За свои деньги уже отработал свое. И машина безпроблемная.
Анатолий К
08.04.2016, 22:16
А вы купили или только говорите что купили бы? Я вот взял и ни сколько не сожалею в своем выборе, наоборот счастлив!!!
А у меня лучше Флюенса машины ещё небыло!
Jendos, Стоп...а как же милашка *Альбея*
Она была ужасно хороша,но Флюенс неповторим!
Ну Анатолий К, еще новичек. Промолчим.
Анатолий К
08.04.2016, 22:23
Ну Анатолий К, еще новичек. Промолчим.
Новичок в плане писанины? Тогда молчим)
Ну Анатолий К, еще новичек.Новичок...Второй Флюенс меняет...с 1.6 на Двухлитровый соскочил...:lol: а Вы -новичок...
Ну и долго мя тут молчать собираемся??
Ну скажите когда где и кем я был и когда. Я просто хотел зайти на сайт и посмотреть как живет.
Jendos, Я в Тему *термостат* покатил...это в твоих же интересах -подтягивайся...Щяз я там Накалякаю Че вчера нарыл...
Jendos, Я в Тему *термостат* покатил...это в твоих же интересах -подтягивайся...Щяз я там Накалякаю Че вчера нарыл...
Я пошёл:friends:
---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------
Ну скажите когда где и кем я был и когда. Я просто хотел зайти на сайт и посмотреть как живет.
И это очень даже хорошо,что зашёл!:friends:
Это очень хорошо, нашел старых товарищей:yahoo:
Это очень хорошо, нашел старых товарищей:yahoo:
Согласен:friends:
Анатолий К
08.04.2016, 22:33
вот еще бы собираться почаще всем вместе
Так не вопрос,каждый понедельник!
Да , я и не был на собраниях, хотя всегда смотрел (в онлайне и по возможности)
Викtор, долековато ты от нас хоть и совсем чуть-чуть:nea:
Да я чуть дальше, вы были в Вологде, я был в тот же день там, но звезды не так сошлись..Я сообщал что не попадаю на сбор.
Мечтаю посетить,но к сожалению я слишком ленив,а побывать очень хотелось бы.
Да, можно заехать и к нам, от нас путь чуть другой на Север, не от Питера на Карелию прямиком, а через Ярославль и Вологду и дальше, но там темная дорога, навигатор ее знает, кстати. 7дорог
Анатолий К
08.04.2016, 22:51
Мечтаю посетить,но к сожалению я слишком ленив,а побывать очень хотелось бы.
Собираюсь зимой следующей на север махнуть, можно вместе на одном авто. Хочу до Мурманска добраться а дальше видно будет.
Это мы завсегда такие найдёмся;)
Я в этом направлении дальше Петербурга не ездил.
Ну и зря, там природа другая, приезжай, отдых, рыбалка,
Анатолий К
09.04.2016, 00:12
В Петрозаводске был, красота, далее думаю еще краше будет.
Ну вот и ко мне пришло время сменить авто. Долго мучался с выбором. Но однозначно хотел что-нибудь повыше и побольше (кроссовер). Вообщем Флю сдал в трейд-ин(поплакал о Флю):sorry: и взял Nissan X-Trail в новом кузове (Т-32). Отездил уже месяц, пробег 1600,т.е. прошёл обкатку. Впечатления просто обалденные!!!!:yahoo::good: после Флю. Большая, просторная, тихая и пофиг все буераки во дворах и на дорогах, как в танке! Быть спокойным позволяет клиренс, всё таки 210мм. Вообщем я влюбился в Хитрилу!!!!!:give_heart: Но с форумом Рено не прощаюсь, обязательно буду заходить, может быть не так часто как раньше, но всё таки. У нас всё таки классный форум!!!!!!
А я пожалуй бы всё равно взял. 112 т.км. всё радует. И ещё раз повторю,есть машины лучше,факт,но у меня небыло.
Сейчас новый флю еще реально купить?
Sergey317
01.11.2016, 21:58
На флюенс пересел после киа,очень скажу нравиться автомобиль.Причем автомобиль очень интересный и комфортный.Думаю купил бы Рено еще раз)
Это у меня второй Рено,первый был Трафик 2,0dci 115лс,купил в Бельгии с пробегом 160000,продал при пробеге 255000, только расходники,раз перебрал ходовку,после этой машинки влюбился в Рено.Да у Флюенса есть недостатки,но машина эта неплохая,положительных качеств больше чем минусов.
автоVLADелец
02.11.2016, 11:07
Сейчас новый флю еще реально купить?
Реально, есть даже с ниссановским двигателем на механике.
Ozimnadius
13.11.2016, 00:33
За флю не скажу. А меган но уже с 2.0 взял бы, но увы уже не судьба.
Bolshakov
13.11.2016, 12:48
Сейчас 75 тыс км. на спидометре, комплектация экспререш, свободные руки, наколхозил с круизом (не было). Только что поменял передние стойки амортизаторов, стучать стали, водительская дверь при открывании трещит, нужно менять ограничитель открывания или хотябы валики. В целом машиной доволен. Я бы взял еще раз флюшку 2л.+автомат, надоело за ручку дергать. Это лето пришлось поездить на гранте лифтбек, жене купил, новая. Ну что сказать, флюенс по сравнению мерседес :-)
Тема уже не актуальна, прекращён выпуск авто, так зачем его ещё раз покупать?)))
можно купить б\у посвежее
можн окупить б\у посвежее
Про б/у тоже хотел сказать, но не хотел никого обидеть))
Спустя 6 лет автомобиль меня не разочаровал. Пробег не большой, проблем не было.
Отвечая на вопрос. Нет, я бы не взял.
Вспоминая свой опыт владения, я теперь точно знаю, что кроме надежности, мне еще нужно:
1. Кузов универсал.
2. Атмосферный бенз двигатель 130-150 л/с, либо дизель.
3. Автомат с 6-ю ступенями.
4. Комфортные сиденья с большой, опционально регулируемой, подушкой.
Есть еще несколько пунктов, которых не было в моей флю, но они не существенны.
Под описание подходит Вольво с негуманным ценником и I40. Все. Остальной выбор универсалов уничтожил кризис.
Потому буду ездить на флю пока не стану рублевым миллионером.
Спустя 6 лет автомобиль меня не разочаровал. Пробег не большой, проблем не было.
Отвечая на вопрос. Нет, я бы не взял.
Вспоминая свой опыт владения, я теперь точно знаю, что кроме надежности, мне еще нужно:
1. Кузов универсал.
2. Атмосферный бенз двигатель 130-150 л/с, либо дизель.
3. Автомат с 6-ю ступенями.
4. Комфортные сиденья с большой, опционально регулируемой, подушкой.
Есть еще несколько пунктов, которых не было в моей флю, но они не существенны.
Под описание подходит Вольво с негуманным ценником и I40. Все. Остальной выбор универсалов уничтожил кризис.
Потому буду ездить на флю пока не стану рублевым миллионером.
А я бы с удовольствием купил Флю еще раз - естественно если б линейка не закрылась, а развивалась параллельно с Меганами.
Например если в 18 году вместе с новым меганом появится Флю в аналогичных комплектациях (дизель, новый автомат) - всерьез задумаюсь о покупке.
А я бы с удовольствием купил Флю еще раз - естественно если б линейка не закрылась, а развивалась параллельно с Меганами.
Например если в 18 году вместе с новым меганом появится Флю в аналогичных комплектациях (дизель, новый автомат) - всерьез задумаюсь о покупке.
Если бы они привезли новый меган универсал и с дизельными двигателями...
Вообще я смотрел цены на новую линейку в европейских конфигураторах (германии, франции, латвии), цены конечно вообще не гуманные:
18-25 тыс евро за меган c бензиновыми двигателями свистелками 1,2 - 1,6.
Кто в России отдаст за меган 1,2 млн с двигателем 1,2 л?
Если бы они привезли новый меган универсал и с дизельными двигателями...
Вообще я смотрел цены на новую линейку в европейских конфигураторах (германии, франции, латвии), цены конечно вообще не гуманные:
18-25 тыс евро за меган c бензиновыми двигателями свистелками 1,2 - 1,6.
Кто в России отдаст за меган 1,2 млн с двигателем 1,2 л?
А в России и не будет свистелок :)
Да,купил бы не раздумывая.За 5 лет эксплуатации данной модели из неисправностей была заменена лишь лампа ближнего света за 100 рублей и всё,не считая расходников конечно.
...не считая расходников конечно.
Это: шаровые, стойки стабилизатора, пыльники амортизаторов, рулевые тяги, наконечники, сайлент-блоки???
Это: шаровые, стойки стабилизатора, пыльники амортизаторов, рулевые тяги, наконечники, сайлент-блоки???
за себя скажу - за 6 лет - только масло, фильтра, колодки тормозные(один раз), ГРМ. Датчик забортной температуры ещё. Даже лампы не перегорели - переставил с дальних в ближние только.
Скоро машине 6 лет менял масло, фильтры, недавно стойки, сам виноват на рельсы внимания не обращаю, сальник по гарантии, ГРМ, кислородный датчик, лампочки ближнего света. Взял бы не думая.
Таких проблем я пока не видел,ничего не гремит,недавно ездил к официалам на комплексную диагностику автомобиля за 299руб,акция у них,проблемных мест не обнаружили кроме износа задних тормозных колодок на 70%.
у мну на пятом ТО сказали надо левый наконечник и правую тягу менять.. :(
Serega Fluence 2.0
19.04.2017, 09:37
Не купил бы...Сильно огорчает не популярность Рено на вторичке...Месяц висит мое объявление о продаже - ни одного звонка)
---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------
Хотя очень понравился Каптур)
Не купил бы...Сильно огорчает не популярность Рено на вторичке...Месяц висит мое объявление о продаже - ни одного звонка) И как соответствие - дикое падение цены по сравнению с одноклассниками
Хотя очень понравился Каптур)Красив с наружи, ужасен внутри. Особенно убивает допотопный автомат с 2L, особенно расход бензина с ним.
Serega Fluence 2.0
19.04.2017, 10:31
согласен, но альтернативы кроме Креты особо нет...
Смотрел с 6 ступенчатой механикой, в целом неплохо, правда не катался)
Мин-Воды
19.04.2017, 10:48
Не купил бы...Сильно огорчает не популярность Рено на вторичке...Месяц висит мое объявление о продаже - ни одного звонка)
---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------
если бы в Россию возили бы нормальные Рено, купил бы сценик! а так твоя машина за 700 штук не плоха взял бы не думая, по опыту такой же 1,6,
И как соответствие - дикое падение цены по сравнению с одноклассниками
Красив с наружи, ужасен внутри. Особенно убивает допотопный автомат с 2L, особенно расход бензина с ним.
у Креты Дромовцы выкатывали такой же расход как и у Каптюра.
Serega Fluence 2.0, дилеру не пробовал сдать? намного меньше дают?
Serega Fluence 2.0
19.04.2017, 12:17
пробовал))оценили в 390) послал их куда подальше...
Вот у меня коллега, ездящий на Киа-Сид, при виде каптура, говорил хочу такой. На мои замечание что этот шедевр из ряда логанообразных, не верил. На прошлой неделе завез я его в салон Рено и посоветовал посидеть внутри. Чувак вылез сильно разочарованным и заявил что никогда его не купит.
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------
пробовал))оценили в 390) послал их куда подальше...
За 2-х литровый????? Значит тебе не повезло с приёмщиком в трейд-ин или он большой нахал.
Вот у меня коллега, ездящий на Киа-Сид, при виде каптура, говорил хочу такой. На мои замечание что этот шедевр из ряда логанообразных, не верил. На прошлой неделе завез я его в салон Рено и посоветовал посидеть внутри. Чувак вылез сильно разочарованным и заявил что никогда его не купит..
а я наоборот в восторге.
правда я не после Сида
а я наоборот в восторге.
правда я не после Сида
Мне Каптюр тоже очень понравился. Прошел тест-драйв. Авто достойное в эти деньги.
Мне Каптюр тоже очень понравился. Прошел тест-драйв. Авто достойное в эти деньги.
Тоже не удержался, прокатился.. А зря. После флю каптюр - тесное ведро, валкое в поворотах.
Тоже не удержался, прокатился.. А зря. После флю каптюр - тесное ведро, валкое в поворотах.
ну не скажите. мне Каптюр в чём то больше нравится чем Флю.
они не лучше и не хуже. они разные.
я когда сажусь в Каптюр- скучаю по Флю. и так же наоборот.
сколько людей столько и мнений, однако.
у Креты Дромовцы выкатывали такой же расход как и у Каптюра.Возможно, зависит от прокладки руль/сидение.
Но 2L Креты это все-таки более современный и тяговитый двиган от Мицу, удушенный программно до 150 л.с. который легко возвращается к родным 165 л.с., 6 ступка АКПП, с нормальным запасом по крутящему моменту.
У Креты более вместительный салон, он шире, регулируется руль по вылету.
Единственное достоинство Каптюра - симпотный внешний вид.
Возможно, зависит от прокладки руль/сидение.
Но 2L Креты это все-таки более современный и тяговитый двиган от Мицу, удушенный программно до 150 л.с. который легко возвращается к родным 165 л.с., 6 ступка АКПП, с нормальным запасом по крутящему моменту.
У Креты более вместительный салон, он шире, регулируется руль по вылету.
Единственное достоинство Каптюра - симпотный внешний вид.
Да, возможно дело в прокладке и на Каптюре можно было бы ехать экономичнее. д и эту несчастную проигранную секунду в разгоне можно было бы ликвидировать.... с меньшей мощью то.
f4r- древний французкий мотор, который в форсированной версии выдавал 200сил(Клио 3 RS) и 275 турбо-сил(Меган 3 RS Trophy)- ноу проблем.
единственное достоинство Креты- нормальный подстаканник спереди.
сколько людей столько и мнений, однако.
Посмотрел сегодня в салоне новый меган-седан. Красавец. И внутри всё неплохо. А вот хэтч который как-то ничего выдающегося из себя не представляет, не зацепил.
Посмотрел сегодня в салоне новый меган-седан. Красавец. И внутри всё неплохо. А вот хэтч который как-то ничего выдающегося из себя не представляет, не зацепил.
Свежий ? 17 года ? А где ?!! Какая комплектация ?
Да, свежий, месяца 2-3 назад вроде начали их продавать. Называется Megane GrandCoupe. Комплектация Интенс, бензин турбо 1.2, автомат семиступка EDC - 20 220 евро.
семиступенчатый робот и 1.2. удешевили на сколько можно, и сколько стоит?
1.2, турбо!? Да на фиг он нужен, такой "резвый конь"? Сдохнет же после 5 забегов.
Да, свежий, месяца 2-3 назад вроде начали их продавать. Называется Megane GrandCoupe. Комплектация Интенс, бензин турбо 1.2, автомат семиступка EDC - 20 220 евро.
1.2кк рубликов.. правда без адаптации к нашим условиям, то есть без антикора, защиты и высокой подвески ?
1.2, турбо!? Да на фиг он нужен, такой "резвый конь"? Сдохнет же после 5 забегов. Кашкаи таскает не хуже 1,6 (а его в европах уже и нет), правда с вариком, народ доволен, вроде болячек нет.
1.2кк рубликов.. правда без адаптации к нашим условиям, то есть без антикора, защиты и высокой подвески ?
У нас такое никто не купит...
У нас такое никто не купит...а где С-класс дешевле?
YRA62, ну есть и дизель за те же деньги, но уже с шестиступенчатым EDC.
Ну вообще для С-класса 150 кобыл нормально, я считаю.
insert, чукча не читатель, чукча писатель? Я же написал 20 220 евро.
а где С-класс дешевле?
Новый Меган ,с 1.2 особенно, за 1.2млн в России вряд ли кто купил бы.
Церато купят(только двс такого нет) за 1.2млн, Мазду купят, Хонду купят...
Ещё что-нибудь купят, Рено - не купят.
второй, мазда трёшка сейчас начинается от этой суммы. Причём это допотопный 1.6 атмосферник и 4-ступенчатый старорежимный автомат.
В рено за эти деньги полный фарш: тот же дизель 1.5 с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией с двойным сцеплением, БК с тачскрином, датчики парковки, кожаный салон и всё такое прочее. Так что если уж выбирать между маздой, или меганом - я бы не раздумывая выбрал последний.
второй, мазда трёшка сейчас начинается от этой суммы. Причём это допотопный 1.6 атмосферник и 4-ступенчатый старорежимный автомат.
В рено за эти деньги полный фарш: тот же дизель 1.5 с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией с двойным сцеплением, БК с тачскрином, датчики парковки, кожаный салон и всё такое прочее. Так что если уж выбирать между маздой, или меганом - я бы не раздумывая выбрал последний.
Речь была про Меган 1.2 , если внимательней почитать. И дизельных у нас не продают.
А моторы на Рено до сих пор допотопные. В России. Страна третьего мира...
Речь была про Меган 1.2 , если внимательней почитать. И дизельных у нас не продают.
А моторы на Рено до сих пор допотопные. В России. Страна третьего мира...
Страна третьего мира не причем.
1.В европе есть налоги на экологию, а у нас нет.
2.В европе бензин стоит 1,5 евро, а у нас только 0.5.
Вот и все различия. В США автомобили с 1.2 тоже не стали бы покупать.
А в европе 1.2 это хит, потому что низкий налог, низкий расход и 130 лошадей.
А в европе 1.2 это хит, потому что низкий налог, низкий расход и 130 лошадей.Этот же 1,2 турбо так же стоит на Кашкаях и жрет те же 10л/100 км., что и 2L и 1,6 судя по опросу на сайте Кошководов, так что экономией не пахнет, от слова совсем.
И 1,2 и бензином берут машинки B класса, при не болших пробегах, + прокатные. С и выше классы в массе своей - дизеля.
И да, во многих Европах налог не с л.с. а с объема.
130 лошадей.
На новом мегане из 1.2 выжали 150 лошадей. Что вполне себе неплохо.
Этот же 1,2 турбо так же стоит на Кашкаях и жрет те же 10л/100 км., что и 2L и 1,6 судя по опросу на сайте Кошководов, так что экономией не пахнет, от слова совсем.
У нас не пахнет, а в теплой Европе, где прогрев до рабочей температуры занимает существенно меньше времени и педаль акселератора на каждом светофоре в пол не продавливают таки заметна экономия. Опять же на загородных трассах они в шашки не играют, да и в городах максималка как правило 50...
У нас этот 1.2 сдохнет в первые годы эксплуатации.
И да, у нас 3 мир. Страна седанов, по мнению идиотов. Никаких дизелей и универсалов. Ещё эти болваны считают, что всем подавай кроссоверы.
А я наблюдаю то, что во дворах у нас куча универсалов, даже праворуких и древних.
Ибо новых в продаже кот наплакал.
Людям нужны микроавтобусы, типа Мерривы, Делики, а нам пихают всякие Дастеры, Каптуры.
И да, у нас 3 мир.
Второй. (Или первый - это смотря с какой стороны смотреть).
второй, новые микроавтобусы стоят дорого, поэтому этот рынок ОД не интересен. Все покупают Б/У. Ну и седаны в России почему-то больше ценятся - это правда.
второй, новые микроавтобусы стоят дорого, поэтому этот рынок ОД не интересен. Все покупают Б/У. Ну и седаны в России почему-то больше ценятся - это правда.
У меня во дворе вдоль дома парковочных мест машин на 10, рядом пара карманов. Как-то раз летом посчитал машины, примерно половина была хетчи, другая половина универсалы и джипы. Ни одного седана.
А седаны якобы в приоритете, это из-за того, что во первых - на универсалы цены неоправданно высокие загнули, а во вторых - у нас специально в автосалонах толкают седаны. Производителям же надо оборудование (прессы и так далее) задействовать.
Сделай седан по одной цене с универсалом и посмотри на уровень продаж.
---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------
Byaka,
Хм, а сейчас вот что подумал. У меня первая машина была м-2141, вторая м-2141, третья ваз 2107, четвёртая м-2140 (только из-за того, что нужны были колёса, любые, дёшево) купил в 2008 году за 5000 рублей+зимние новые шины , пятая калина универсал, шестая -меган3.
Итого 2 седана и 4 не седана.
У брата Фабия хетч, у другого первая была Приора седан, сейчас Приора хетч.
У одного брата Фокус седан трёхдверный, семьи нет, ездит всегда один, хозяйства тоже нет, живёт на съёмной квартире. Машина только на работу ездить.
У сестры матиз.
В итоге выигрывают не седаны, как видим.
Ну у меня пока только седаны были :) но хочу полноприводный универсал какой-нибудь. В идеале киа соренто :D
Я одно время хотел какой-нибудь полноприводник, вроде Каптивы. Потом посчитал примерное содержание, передумал.
Сейчас бы типа Меривы взял. Только нет ничего.
Года три назад пришёл в салон Рено с твёрдым намерением сдать Мегана и взять Сценика. Залез в машину и ничего не понял. Ничем не просторней. Разве что сидишь повыше.
Так и не сложилось с Сцеником. Вот если б Гранд был, тогда бы да.
На нашем сайте в новостях описана флю-2017 года. http://fluence-club.ru/main/550-novyj-reno-flyuens-2017-za-te-zhe-dengi.html
Вкусности/полезности, два движка - 1.6 и 2.0 литра, шестиступенчатая коробка и все дела.
Но я чет как-то озадачился на теме
Недостатки:
низкий потолок, особенно это ощущают высокий пассажиры; ?!!! Что-что, а к потолку Флю я при росте 197 НИКАКИХ нареканий не имел ни спереди ни сзади..
низкий дорожный просвет; ЧТо ? А куда делись 170 мм у Флю против 120 у того же фокуса ?
высокая предрасположенность к коррозии. Это вообще новость. Ибо у моей флю 2012 года полный антикор с завода и пожизненная гарантия от сквозной коррозии кузова, и за пять лет ни пятнышка нигде (даже на глубокой царапине на двери от прилетевшего на трассе камешка) кроме ниши запаски, где конденсат скапливается постоянно и запаска трет металл.. Ито там не ржа, а потемнение покрытия.
RusWolf, когда был в салоне, так вроде потолок такой же, мне не показалось, что он ниже. А про коррозию странное заявление, у кого уже начал коррозировать новый меган? :D
RusWolf, когда был в салоне, так вроде потолок такой же, мне не показалось, что он ниже. А про коррозию странное заявление, у кого уже начал коррозировать новый меган? :D
вот и я о чем..
пожизненная гарантия от сквозной коррозии кузова
в книге гарантия 7 лет вроде написано
Темку можно закрывать. Флю/М3 снят с производства, альтернативы от Рено - новый Меган Седан на нашем рынке пока не предвидится. Темка плавно перетекает - "что взять на замену ФЛЮ/М3".
На нашем сайте в новостях описана флю-2017 года. http://fluence-club.ru/main/550-novyj-reno-flyuens-2017-za-te-zhe-dengi.html
Не обращай внимание, статейка размещена, видимо, для продвижения портала.
Я одно время хотел какой-нибудь полноприводник, вроде Каптивы. Потом посчитал примерное содержание, передумал.
Тоже рассматривал б/у Каптиву/Антара 3-х летку, за лям приличные по состоянию были, дизеля, с пробегом до 60 т.км. Так же остановило содержание, проблемы с рейкой на 75-90 т.км. практически поголовно у всех, и еще что-то.
Сейчас бы типа Меривы взял. Только нет ничего.
Года три назад пришёл в салон Рено с твёрдым намерением сдать Мегана и взять Сценика. Залез в машину и ничего не понял. Ничем не просторней. Разве что сидишь повыше.
Так и не сложилось с Сцеником. Вот если б Гранд был, тогда бы да. На Сценике второй ряд удобней, +однообъемник, если что-то надо перевезти влезет вагон. Если б был бы в продаже, взялбы его с удовольствием вместо Кашака.
Мерива маленькая, может с путал с Zafira
Тоже бы купил, что то другое, вроде бы Флю устраивает, но что то всё таки не совсем то,,не нравится рулёж, вроде бы на руль есть отклик, но какой то странный, и задок в поворотах виляет, но, это придирки. В целом то мягкий, тихий, приёмистый , и комфортный авто. В мае заканчивается гарантия, 5-лет возраст и есть посторонние шумы в трансмиссии.И вроде бы пора поменять, но на что ??! На меньший класс не согласен, на больший денег нет, ценник даже на б/у конский. Новая Окташа за 1,3 млн с её потенциальными проблемами?? Вписываться в кредит на кусок железа, тоже сомнительно. Найти хороший вариант б/у на кроссовер и тоже по адской цене?? Короче я в ступоре, а думать надо, в мае страховки покупать...
Мерива маленькая, может с путал с Zafira
Да нет, именно Мерива, Зафира крупновата для повседневки.
Я в Мериву сел, очень удобно за рулём. как сиденья и руль не регулируй, в любом положении удобно, хоть внизу, хоть вверху. ещё у неё салон прекрасно трансформировался, можно было задние сиденья сделать двухместными, можно трёхместными, они двигались к центру или к дверям, не только взад-вперёд, но и вбок.
а потом сделали какого-то урода, у которого двери открываются не по человечески, как в старых Запорожцах, всё испортили.
---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------
Тоже бы купил, что то другое, ...И вроде бы пора поменять, но на что ??! На меньший класс не согласен, на больший денег нет, ценник даже на б/у конский. ... Найти хороший вариант б/у на кроссовер и тоже по адской цене?? Короче я в ступоре, а думать надо, в мае страховки покупать...
А ты пиши, что тебе нужно от машины. мы тебе быстро машину подберём.
Давай, озвучь пожелания. И сумму, которую готов за машину отдать.
---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------
хороший вариант б/у Honda CR-V
второй, Если бы я знал, что мне нужно от машины и сумму, то сам бы давно справился. А нужно, чтобы был вместительный кузов или компактный, мощный мотор, но экономичный, турбо бензин или атмосферный, чтобы мало кушал и дешевле в обслуге. Кроссовер или седан д класса . СРВ, хороший вариант на работе у сотрудницы даже прокатился разок, тоже тремор сидушки, расход меньше, чем у флю, очень интересный и просторный салон, руль очень тугой в сравнении с флю, дорогой в обслуге и с тормозами проблемы были на хондах на моей памяти, опять же вариатор кот в мешке.
КИА Оптима тогда.
Оптима значит "оптимальный", да, тоже хороший вариант, но чуть низковата после флю будешь бордюров шарахаться и кирпичей на дороге. Не тестил, только слышал, что жёстко на неровностях. Хороший ещё вариант Теана. Но, с другой стороны в Мегаполисе седан "д", 4,80м должен стоять в гараже для редких поездок за город. А по гороской ткани лучше на гольф классе хетчбек. Хороший ещё вариант Куга 2,5л передний привод, но по плюшкам там будет скудно.
Ну так и возьми Гольф последнего поколения в максималке. Что сопли жевать.
Ну так и возьми Гольф последнего поколения в максималке. Что сопли жевать.
А, как огурцы с кабачками с дачи увозить? Плюс ещё людей и зверей.
Что-то меня пока мой флюенс устраивает. Ездит и хорошо! :)
А, как огурцы с кабачками с дачи увозить? Плюс ещё людей и зверей.
мне кажется у вас есть ответ.... - Флюенс. ну или новый Меган, (чтоб он у нас продавался).
на самом деле тоже задался этим вопросом недавно(не собираюсь менять Флю, а так.... в духе "а что если.....?"), так вот пришёл к выводу, что меня Флю устраивает почти полностью, а чтобы закрыть все "почти"..... на каждую др. машину куча(целая куча) "НО". так что завтра утром пойду и улыбнусь своей Флюшке, а потом поеду на ней в гараж и похлопаю по крылу Каптюра.
Что-то меня пока мой флюенс устраивает. Ездит и хорошо! :)
Меня тоже устраивает. Но мог бы пересесть на новый Меган, а его нет и не будет.
---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------
mmisher, Если в семье два авто, один седан ещё не очень укатаный, и новый почти кроссовер, то можно не думать более ни о чём.
[/COLOR]mmisher, Если в семье два авто, один седан ещё не очень укатаный, и новый почти кроссовер, то можно не думать более ни о чём.
согласен.
кстати, если б этому (всё таки)кроссоверу расход пониже(ну хотяяяябы на 1 литр), то точно можно не думать ни о чём.
НО... опять таки соглашусь с вами. этот седан(Флюенс в нашем случае) всё таки оч. трудно заменить: просторный салон, умеренный расход, надёжен,достаточный клиренс, не дорог в обслуге, у меня ещё и дилер хороший, огромный багажник.
Ну да, сколько смотрел машин за те деньги, которые могу отдать за машину, подходящего не найти. Всё, что интересно, чуть не в половину дороже.
А если просто продать машину и идти за новой в салон, надо в 2.5 раза больше заплатить.
Вывод-можно искать б/у выше классом, но трёх-четырёхлетнюю.
Ну да, сколько смотрел машин за те деньги, которые могу отдать за машину, подходящего не найти. Всё, что интересно, чуть не в половину дороже.
А если просто продать машину и идти за новой в салон, надо в 2.5 раза больше заплатить.
Вывод-можно искать б/у выше классом, но трёх-четырёхлетнюю.
Да ,,так и есть ехал мимо Шкода/Фольц , глянул ценник -Рапид 1млн, Окташа 1,3-1,5,Тигуан 2мулька)))В салоне в выходной я был один и мной никто не заинтересовался, видимо с продажами и так хорошо)) Теперь осталось выяснить, как искать б/у выше классом 2-3-лет. Мало того, если брать новую то можно кинуть свою в трейдин и взять кредитец, а на б/у , это не много по другому будет выглядеть. Хороший вариант будет денег стоить , если классом выше может и по более. Остаётся, наоборот класс ниже в салоне, либо такой же б/у
FILIN2000
02.05.2017, 08:05
В России настает интересная ситуация. Новые машины почти никто не покупает дорого, а свои уже как бы б/у вроде как и продать давно пора, но продав, а что покупать? На новое денег нет, а покупать б/у , так и у самого б/у и вроде как еще ездит. Поэтому у кого б/у более менее в нормальном состоянии, расставаться с ним не торопятся, а те кто торопится, там уже держаться не за что. Ибо конченный шлак-отвал.:crazy:
Поэтому сегодня б/у на рынке в основном одни гробы. То, б/у которое более менее, оно стоит дорого и его не покупают.
И чем дальше, тем гробов становится больше, а толковых машин все меньше и с ценником все более недоступным.
В России настает интересная ситуация. Новые машины почти никто не покупает дорого, А статистику (http://www.1gai.ru/blog/518405-statistika-prodazh-novyh-avtomobiley-v-rossii-za-periody-mart-2017-i-yanvar-mart-2016-2017-goda.html) не пробовали глянуть? По сравнению с прошлым годом продажи растут, скачек +9,4% в марте.
Artem_ekb
02.05.2017, 10:52
(Флюенс в нашем случае) всё таки оч. трудно заменить:
ниссан сентра, те же яйца только сбоку, и ценник гуманный
FILIN2000
02.05.2017, 11:36
А статистику (http://www.1gai.ru/blog/518405-statistika-prodazh-novyh-avtomobiley-v-rossii-za-periody-mart-2017-i-yanvar-mart-2016-2017-goda.html) не пробовали глянуть? По сравнению с прошлым годом продажи растут, скачек +9,4% в марте.
Пробовали.
Уже несколько салонов в моем городе закрылись. Которые в последние года никто не ходил даже в виде музея.:thank_you2:
А статистику не пробовали глянуть? По сравнению с прошлым годом продажи растут, скачек +9,4% в марте.
А по сравнению с 2013/14 годами?
http://www.1gai.ru/blog/512772-statistika-prodazh-novyh-avtomobiley-v-rossii-za-periody-yanvar-mart-2014-2013-goda.html
В России настает интересная ситуация. Новые машины почти никто не покупает дорого, а свои уже как бы б/у вроде как и продать давно пора, но продав, а что покупать? На новое денег нет, а покупать б/у , так и у самого б/у и вроде как еще ездит. Поэтому у кого б/у более менее в нормальном состоянии, расставаться с ним не торопятся, а те кто торопится, там уже держаться не за что. Ибо конченный шлак-отвал.:crazy:
Поэтому сегодня б/у на рынке в основном одни гробы. То, б/у которое более менее, оно стоит дорого и его не покупают.
И чем дальше, тем гробов становится больше, а толковых машин все меньше и с ценником все более недоступным.
Да, так и есть, но с этим надо что то делать, по любому наступит момент, когда менять своё б/у придётся)))
А по сравнению с 2013/14 годами?
http://www.1gai.ru/blog/512772-statistika-prodazh-novyh-avtomobiley-v-rossii-za-periody-yanvar-mart-2014-2013-goda.html Речь шла о сегодняшнем дне, народ привыкает к новым реалиям, авторынок начал по немногу восстанавливаться.
Частично могу судить по дворам у себя в МСК (рабоче-крестьянский р-н) и Одинцово: за прошлый год, причем 2 половина, и начало этого - достаточно сильное обновление а/парка. При этом за 2015, начало 2016 г. обновления почти не было. Понимаю, что МСК очень далеко не РФ, но, как правило, в регионах лаг по времени 0,5-1 год.
Согласен, что кто раньше менял авто по завершению гар. срока, сейчас не спешат это делать, фин. целесообразность превалирует, тем более цена на вторичке упала, в т.ч. и за счет насыщения этого вторичного рынка.
Многие еще вспомнят, когда новую машину нужно было ждать до года. На моей памяти такие очереди были на: Цивик (1 год), Джук (8 мес.), Енот (4-6 мес.). Соответственно б/у были в основном с европы, трейдиновских было мало. Сейчас пришло какое то насыщение вторичного рынка (по кол-ву). Ценник на это, в массе многочисленное г..., устремился вниз, потащив за собой цену и на приличные а/м, все ж продаваны смотрят среднюю цену на авто.ру.
ниссан сентра, те же яйца только сбоку, и ценник гуманный
Только подушек будет 4, задние пассажиры не защищены.
У меня там дети ездят, хотелось бы хоть какой-то защиты.
а 6 пб вроде только в максималке.
А так, да Сентра хороший вариант. Чем-то с Флюенсом схожи.
FILIN2000
02.05.2017, 17:22
Да, так и есть, но с этим надо что то делать, по любому наступит момент, когда менять своё б/у придётся)))
придется менять на какую нибудь весту, а что остается, если на сегодня мой флюенс 1 200 000, а доходы ну совсем не такие , что аж ой....:dash1:
у нас в городке активно берут весты и хрэи, весту новую каждую неделю видишь
у нас в городке активно берут весты и хрэи, весту новую каждую неделю видишь
Лучше на старом Флюенсе, чем на новой Весте.
https://youtu.be/Btg17rnQJfw
Artem_ekb
03.05.2017, 09:08
Только подушек будет 4, задние пассажиры не защищены.
в максималке 6
---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------
у нас тоже не во всех комплектациях 6 идет
---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------
Лучше на старом Флюенсе, чем на новой Весте.
через 5 лет и 100 тыс надежность флюенса будет значительно ниже, чем новой весты
Речь шла о сегодняшнем дне, народ привыкает к новым реалиям, авторынок начал по немногу восстанавливаться.
Частично могу судить по дворам у себя в МСК (рабоче-крестьянский р-н) и Одинцово: за прошлый год, причем 2 половина, и начало этого - достаточно сильное обновление а/парка. При этом за 2015, начало 2016 г. обновления почти не было. Понимаю, что МСК очень далеко не РФ, но, как правило, в регионах лаг по времени 0,5-1 год.
Согласен, что кто раньше менял авто по завершению гар. срока, сейчас не спешат это делать, фин. целесообразность превалирует, тем более цена на вторичке упала, в т.ч. и за счет насыщения этого вторичного рынка.
Многие еще вспомнят, когда новую машину нужно было ждать до года. На моей памяти такие очереди были на: Цивик (1 год), Джук (8 мес.), Енот (4-6 мес.). Соответственно б/у были в основном с европы, трейдиновских было мало. Сейчас пришло какое то насыщение вторичного рынка (по кол-ву). Ценник на это, в массе многочисленное г..., устремился вниз, потащив за собой цену и на приличные а/м, все ж продаваны смотрят среднюю цену на авто.ру. Что то не наблюдаю насыщения рынка вторички, раньше на авто ру целые страницы висели, листать надо было, а сейчас, что? Я говорю про свой регион. И ценник просто дико вырос даже на автохлам.
Что то не наблюдаю насыщения рынка вторички, раньше на авто ру целые страницы висели, листать надо было, а сейчас, что?Смотря что ищите. Если Флю/М3, то их не так много было реализовано за все время продаж.
Я говорю про свой регион. И ценник просто дико вырос даже на автохлам. Цена на новье растет, соответственно и автохлам поднимается в цене. Причем очень резко возросло кол-во а/м в категории "автохлам", с приличными по состоянию авто народ не спешит прощаться.
Вообще "наше все" в ближайшее будущее будет "В" - класс. "Жирные" года закончились безвозвратно, введены практически заградительные барьеры на ввоз новых авто. Соответственно массово продаваться будет то, что клепается внутри страны и рассчитано на доходы большинства пипла.
А что у нас массово роизводится и продается?
1) В основном "В" и "В+" класс: Солярисы/РИО/Креты, Логаны с выводком на В0, Поло/Рапид, ну и Весты/Калины/Гранты
Остальное в сумме продается в общих кол-вах существенно меньше 30% первой группы.
2)"С" класс: будем довольствоваться не большим объемом производства: Фокуса, Октахой/Джеттой, Сентрой, С4 седан, возможно Опель возрадят на Питерском заводе после передачи PSA.
3) D класс - Камри, Мазда6 (сравнялоась в цене с Маздой3, последняя только под заказ везется), Мондео, Соната/Оптима, Пассат.
4) паркетники разных классов: Кашкай, ХТрейл, Спортридж, Соренто, Маздах5, Рав4, Аутлендер, Тигуан.
Естественно будут штучные новинки, но расширение как то не предвидиться. Про универсалы, минивены можно забыть.
в максималке 6
---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------
у нас тоже не во всех комплектациях 6 идет
---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------
через 5 лет и 100 тыс надежность флюенса будет значительно ниже, чем новой весты
Вот и я про то же, там только в максималке. А максималку вряд ли кто покупает. Берут средние комплектации. На Флюенсах с экспрессиона 6 подушек, а не только в максимальной.
Зато через 5 лет и 100 т.км у Весты надёжность будет хуже, чем у 10-летнего Флюенса с пробегом за 200...
---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------
... Про универсалы, минивены можно забыть.
Универсалы будут. Только Ларгусы и Весту сваяют.
А минивены давно зарубили.
Всем паркетники втюхивают.
---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------
Что то не наблюдаю насыщения рынка вторички, раньше на авто ру целые страницы висели, листать надо было, а сейчас, что? Я говорю про свой регион. И ценник просто дико вырос даже на автохлам.
Перекуп говорит - сейчас б/у влёт уходят. Даже не успевает съездить машину глянуть, а она уже продана.
автоVLADелец
03.05.2017, 17:07
Перекуп говорит - сейчас б/у влёт уходят. Даже не успевает съездить машину глянуть, а она уже продана.
Это да, два знакомых перекупа через день-два на разных тачках, но все помойки.
У нас в Красноярске километра за 1,5 по всем улицам до авторынка уже стоят перекупы с банерами и машут руками, машут на удачу чтобы перехватить того кто едет на рынок сдавать своё авто. Даже смешно смотреть со стороны. Что бы иностранец подумал, увидев столько "голосующих" на обочине.
---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------
Вот умный автомобиль:https://pp.userapi.com/c836523/v836523008/39c79/Da1J8AXD7-A.jpg
Просто расслабтесь, а то вы размечтались о том чего сегодня уже нет.
Вот еще о выборе автомобиля:
Перед светофором останавливаются два авто - "Рено Логан" и "Ламборгини". Водитель " Логана", крутя ручку, опускает стекло и спрашивает водителя "Ламборгини":
- Ну как тачка вообще? Не ломается?
- Да вроде нормальная тачка, а почему спрашиваешь?
- Да смотрю, что-то не очень народ их покупает.
YRA62, вот да. Тут вопрос уже в том "а есть ли деньги на новый меган в нормальной комплектации?". Поэтому и сравнивают с классом ниже.
Всем паркетники втюхивают.Что автопроизводители промаркетили, то и берут массово. А производителям выгодно на базе B/С/D класса своять паркетник и продавать за цену более высокого C/D/E класса. Переподает не кисло и производителям резины.
vop, а это опять же по той причине, что нет денег на нормальную машину, а большой джип хочется! Тогда и берут дастер, например.
Да уж. Перекупу лучше 3-4 Соляриса толкнуть, чем одну камри. Денег нет у народа. А у кого есть, он в салон пойдёт. Все больше и больше пропасть между богатыми и бедными.
vop, а это опять же по той причине, что нет денег на нормальную машину, а большой джип хочется! Тогда и берут дастер, например.Поверь, многие, особенно в мегаполисе большое корыто не хотят, проблемки с ними большие на парковках, разъездах во дворах, да и жрут... Вот мне паркетник нахрен не уперся, но нет хетчей/универсалов/минивенов С класса на рынке, приходиться довольствоваться псевдопаркетником. Я б и что-то приличное и в B классе рассмотрел, но кроме Рапида/Октахи ни чего нет, а с 1,4+DSG я не решился, 1,6+АТ - не едет так как хочется.
vop, наверное поэтому половина машин в Москве внедорожники, или кроссоверы. У меня там во дворе хэтчбэков процентов 30 всего, остальные седаны, кроссы и всякие внедорожники типа кадиллак эскалада, лэнд крузер, или GL-ка.
vop, наверное поэтому половина машин в Москве внедорожники, или кроссоверы. У меня там во дворе хэтчбэков процентов 30 всего, остальные седаны, кроссы и всякие внедорожники типа кадиллак эскалада, лэнд крузер, или GL-ка.Byaka, ваши слухи приувеличены, ну половины нет, и смотря какой р-н, есть много рабоче-крестьянских р-нов, у меня (рабоче-крестьянский - Орехово-Борисово) дом по новее, 75% квартир продавалось, 25% муниципальные, т.е. народ в массе зарабатывает(ал), так вот парк по новее, по престижней (в плане логанов, солярисов почти нет), но и кадиллак эскалада, лэнд крузер, или GL-к нет, ну или почти нет (есть один велосипидист профи, у него BMW5, Ленд Ровер), был у мента GL, но сейчас скромно на Камри. Соседние дома старые 9-жки с 6 метровыми кухнями, там настолько разношерстно с транспортом, меня иногда удивляет, как народ покупает машину за 2-3 ляма, но при этом живет в этой трущебе.
... там настолько разношерстно с транспортом, меня иногда удивляет, как народ покупает машину за 2-3 ляма, но при этом живет в этой трущобе.
Ничего удивительного. Квартиру купить надо миллиона 4-выше, а машина всего 2-3.
Я раньше тоже думал, почему на съёмной квартире, зато машина новая. А всё очень просто. Квартиру не вытянуть, а машину можно.
Кто-то ипотеку по 20 лет готов платить, а кто-то нет.
У нас один хмырь дом в деревне купил, ипотеку платить то ли 10, то ли 20 лет по 18000 ежемесячно. Я так не готов.
Над ним все ржали, как кони. Сейчас оставили его в покое. Над больными ,говорят, грешно смеяться.
Тот сначала чуть не на крыльях летал, а как понял, куда влез, так ходит всё время угрюмый. Назад то уже не вернуться.
Я раньше тоже думал, почему на съёмной квартире, зато машина новая. А всё очень просто. Квартиру не вытянуть, а машину можно. Это кто снимает, а полно тех кто прихватезировал, и как раз 2-3 ляма на улучшение жилья как-то правильней потратить. и за 3 ляма можно квартиру в 10-15 км. от МСК купить. Сейчас 2-ка в старом кирпиче в центре Одинцово 5-5,5 млн. р. в хрущебе 4-4,2.
Artem_ekb
04.05.2017, 16:33
квартира за 4 ляма и после 5 лет будет стоить 4 ляма, а вот авто за 2 ляма будет стоить 1, а то и меньше, если в ДТП попадешь.
Тот сначала чуть не на крыльях летал, а как понял, куда влез, так ходит всё время угрюмый. Назад то уже не вернуться.
просто нужно реально свои возможности просчитывать, а потом в долги влезать.
У меня тоже ипотека и далеко не по 18 тыр плачу, а больше. Но на жизнь не жалуюсь.
На все необходимое хватает.
---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------
Квартиру не вытянуть, а машину можно.
все по средствам быть должно, мне нафиг не нужна дорогая машина. Возьму ту, на которую за год скопить смогу, все что выше в цене, побоку. Работать на одну машину всю жизнь не для меня.
Я бы на смену Флюенса купил б/у Камри из хороших рук первого хозяина, на новую то уже не потяну. Нравилась всегда мне Камрюха. У неё классический, строгий, правильный вид кузова, удобный салон. Ну или на худой конец последнюю Короллу. 4 года назад я купил Флюенс потому что хотел новую машину, из салона, и как можно ближе по классу именно к этим японским маркам за умеренные деньги. Ещё мной руководило желание взять что-то не как у всех: КИА, Солярисов у нас и так полно, а вот РЕНО, да ещё и Флюенс очень редко встретишь даже сегодня.
квартира за 4 ляма и после 5 лет будет стоить 4 ляма Далеко уже не факт. То что раньше в Подмосковье стоило 6,5, сейчас 5,5, куча домов стоит не проданных, одна из причин "сноса 5 этажек" поддержать строит. бизнес. Бюджет Москвы уже деньги резервирует под выкуп квартир для первых переселенцев.
квартира за 4 ляма и после 5 лет будет стоить 4 ляма, а вот авто за 2 ляма будет стоить 1, а то и меньше, если в ДТП попадешь.
...
Когда ж до вас дойдёт-то, что что эти 4 млн люди никогда не заработают.
Если 2млн вытягивают, то 4 ну никак.
vop, не помню, ты или не ты писал, что Октавия и Рапид совсем разные и спутать их невозможно?24430
FILIN2000
05.05.2017, 04:01
Я бы на смену Флюенса купил б/у Камри из хороших рук первого хозяина, на новую то уже не потяну. Нравилась всегда мне Камрюха. У неё классический, строгий, правильный вид кузова, удобный салон.
Ты на ней за рулем ездил?
У моего сына была в предыдущем кузове. Сейчас служебная новая. Так вот старшим на ней ездить одно удовольствие, хоть спереди, хоть сзади. А когда садишься за руль, понимаешь, что надо одеть шоферскую кепку ибо ощущения от вождения сразу пропадают. Эта машина не для водителя, а для пассажиров.
Когда я прокатился на ней за рулем с Кемерово до Новокузнецка, мне её покупать расхотелось. :sad:
Artem_ekb
05.05.2017, 08:25
Когда ж до вас дойдёт-то, что что эти 4 млн люди никогда не заработают.
Если 2млн вытягивают, то 4 ну никак.
что значит никогда не заработают? Любую сумму можно заработать, весь вопрос во времени, будет ли это за год, два, пять, десять.
Для этого и существует ипотека, чтобы было все и сразу. А вот брать в кредит тачку за 2 ляма выйдет то же самое что 4 ляма в ипотеку, так как в ипотеку процентов меньше, плюс еще жилье снимать нужно.
Вариант с тачкой в этом случае считаю высшей степенью идиотизма.
---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ----------
То что раньше в Подмосковье стоило 6,5, сейчас 5,5, куча домов стоит не проданных
это кризисное явление и оно не будет длиться долго, в любом случае через 5-10 лет квартира будет стоить 6,5. А вот машина никогда, если только это не раритет.
Авто за четыре ляма обычно покупают те, у кого есть эти четыре ляма и квартира им уже не нужна. Хотя бывают и исключения, когда берут бэху в ипотеку в минимальной комплектации и ездят на ней зимой на летней резине, потому что ещё один кредит уже не потянут.
vop, не помню, ты или не ты писал, что Октавия и Рапид совсем разные и спутать их невозможно?24430Смотрим все фото с данной фотосессии (http://skoda-ural.ru/reviews/novaya-skoda-octavia-i-rapid-ryadom-na-fotografiyakh), Выводы у каждого свои.
Авто за четыре ляма обычно покупают те, у кого есть эти четыре ляма и квартира им уже не нужна. Хотя бывают и исключения, . При этом живут в трущебе, ни где не бывали, но понты дороже.
Artem_ekb
05.05.2017, 11:00
Смотрим все фото с данной фотосессии, Выводы у каждого свои.
да какая разница, как авто снаружи выглядит, главное, что внутри (а это и отделочные материалы и оснащение и шумоизоляция и размеры и т.д.)
Смотрим все фото с данной фотосессии (http://skoda-ural.ru/reviews/novaya-skoda-octavia-i-rapid-ryadom-na-fotografiyakh), Выводы у каждого свои.
.
Я и говорю, хрен отличишь. А если красеньку полосочку убрать, так и совсем одинаково будет. Проведи эксперимент. Возьми любую женщину, которая не водитель, для чистоты эксперимента. Покажи на улице Октавию и Рапид. Пусть она потом скажет, какая машина из них кто.
---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ----------
что значит никогда не заработают? Любую сумму можно заработать, весь вопрос во времени, будет ли это за год, два, пять, десять.
Для этого и существует ипотека, чтобы было все и сразу. А вот брать в кредит тачку за 2 ляма выйдет то же самое что 4 ляма в ипотеку, так как в ипотеку процентов меньше, плюс еще жилье снимать нужно.
Вариант с тачкой в этом случае считаю высшей степенью идиотизма...
Дадада, полстраны идиотов, не могут заработать несколько миллионов.
то-то я смотрю, по улицам одни идиоты ходят, на почту зайду, там бабки идиотки за пенсией стоят, нахрена им пенсия, не могли заработать себе денег что ли.
Я всё верно понял?
второй, заработать и накопить - разные вещи. Даже при зарплате в 20 тыс. рублей заработать 4 ляма можно менее, чем за 17 лет. А вот накопить при такой зарплате эти деньги можно будет примерно за 300-350 лет.
Artem_ekb
05.05.2017, 16:40
Я всё верно понял?
нет не все из них идиоты, а только те у кого вместо жилплощади тачка за 2-3 ляма
нет не все из них идиоты, а только те у кого вместо жилплощади тачка за 2-3 ляма
В Москве, про которую речь и была изначально, за 2-3 млн кроме комнатушки ничего не купишь.
В Москве, про которую речь и была изначально, за 2-3 млн кроме комнатушки ничего не купишь.
Вы чё тут покупаете и продаёте вообще? Несуществующие новые Флю или квартиры?
Ты на ней за рулем ездил?
У моего сына была в предыдущем кузове. Сейчас служебная новая. Так вот старшим на ней ездить одно удовольствие, хоть спереди, хоть сзади. А когда садишься за руль, понимаешь, что надо одеть шоферскую кепку ибо ощущения от вождения сразу пропадают. Эта машина не для водителя, а для пассажиров.
Когда я прокатился на ней за рулем с Кемерово до Новокузнецка, мне её покупать расхотелось. :sad:
Ну не знаю, странное утверждение. Рулёж, как рулёх. Камера сзади помогает парковаться.
В Москве, про которую речь и была изначально, за 2-3 млн кроме комнатушки ничего не купишь. в МСК не купишь, а в 5-15 км можно найти.
FILIN2000
07.05.2017, 07:48
Ну не знаю, странное утверждение. Рулёж, как рулёх. Камера сзади помогает парковаться.
я тоже так считал, пока за руль не сел
Только надо прокатиться не пару км тест драйва, а эдак км 500 и тогда настоящее понимание приходит. Во всяком случае мне пришло.
Возникают вопросы к самому себе, которые раньше не возникали, - "А зачем вообще нужна такая машина в качестве поджопника?" С её расходом, ценами на запасные части и расходники, и прочими нюансами при рулежке.
Кстати городской расход зимой у камри подбирается от15-20 литров. (прогревать, стоять в пробках и т.д.) А оно надо?
И это реальность.;)
В сети появились шпионские снимки нового Renault Megane RS*.. https://avtonovostidnya.ru/novinki/v-seti-poyavilis-shpionskie-snimki-novogo-renault-megane-rs
По некоторым данным 2018 Renault Megane RS представят широкой публике уже в 20-х числах мая.
О новом хэтче известно, что он будет 5-дверным (предшественник имел 3 двери). Megane RS оснастили 2,0-литровой турбированной четверкой, с которой снимают более 300 л.с. — на 10% больше, чем мощность мотора предшественника.
Привод новинки останется передним. В качестве трансмиссии теперь доступна не только механическая коробка, как было ранее, но и преселективный робот EDC. Последний однако будет предлагаться не на всех рынках.
Чтобы владеть автомобилями этой марки, нужно быть богатым -
Стоимость з/ч + резкое падение ликвидности + дороговизна стайлинга.
Б/У конечно не вариант, но выбора из других авто маловато. Нужно больше зарабатывать и покупать что по душе. Но с деньгами приходит и осознание практичности, и опять рено в пролете.
Чтобы владеть автомобилями этой марки, нужно быть богатым -
Стоимость з/ч + резкое падение ликвидности + дороговизна стайлинга.
Б/У конечно не вариант, но выбора из других авто маловато. Нужно больше зарабатывать и покупать что по душе. Но с деньгами приходит и осознание практичности, и опять рено в пролете.
По принципу всё правильно, но вопрос - есть с чем сравнивать стоимость по запчастям? Может у соседей тоже сейчас не хилый ценник? Был у меня Лачетти, там тоже будь здоров иван петров заряжали.
Не сравнивал, но по карману бьет. Лучше конечно хиты брать, популярные и ликвидные модели. По ним з/ч конкуренция выше и выбор шире, соответственно и цена пониже. Рекламировать их не буду, и так понятно про кого.
Не сравнивал, но по карману бьет. Лучше конечно хиты брать, популярные и ликвидные модели. По ним з/ч конкуренция выше и выбор шире, соответственно и цена пониже. Рекламировать их не буду, и так понятно про кого.
Машина, это статья расхода, в любом случае бъёт по карману. Если поделить расход на Флю годовой -горючка, то, страховки, мойка, омывайка, текущий ремонт,,получается 12 тыр/мес., примерно в моём случае . Не думаю, что пересев на другой "С" класс будет сильно меньше.
1) Не сравнивал, но по карману бьет. 2) Лучше конечно хиты брать, популярные и ликвидные модели. По ним з/ч конкуренция выше и выбор шире, соответственно и цена пониже. Рекламировать их не буду, и так понятно про кого.
1) я тоже так думал, потом начал сравнивать примерные цены на разные з/ч с другими марками, да, реношное подороже, но если поискать, в интернете полазить, то цены не сильно и выше.
2) вот здесь согласен на 100% на корею почти всё можно купить, все нужное есть в наличии. И сервисов по ним гораздо больше, при всём этом и на вторичке цена на машины с класса на сотню-другую у корейцев выше. Скажем Меган стоит примерно 400000 рублей, а Церато можно продать в районе 600000 рублей.
Несчастный СИД стоит дороже. Хоть и считается классом ниже.
При этом живут в трущебе, ни где не бывали, но понты дороже.
Согласен. У меня район можно сказать депрессивный на фоне города, так рядом с разваливающимся бараками стоят: Q7, A6 qattro, ML... смотрю я на этих людей и думаю... что у них с головой?
Моей флю уже 6 лет. Не думаю, что я готов ее продать и купить солярис, при этом надо будет еще и добавить, примерно столько же.
А что хочу стоит 1,6-1,8 млн.
На что согласен стоит 1,2-1,4
... да ну нафиг... Я что, ради авто жить и работать буду?!...
Флю еще 6 лет проживет без проблем, если все вовремя все менять, так что я тут надолго с вами =)
Не купил бы, хочу в жизни больше авто попробовать
Люсия, да я свой семилетний флю что-то не хочу продавать хотя денег и на лендкрузер бы хватило. Лучше ещё квартиру купить, чем тачку, которая через 3 года всё равно будет стоить в два раза дешевле, да и на которую будешь тратить гораздо больше денег.
Люсия, да я свой семилетний флю что-то не хочу продавать хотя денег и на лендкрузер бы хватило. Лучше ещё квартиру купить, чем тачку, которая через 3 года всё равно будет стоить в два раза дешевле, да и на которую будешь тратить гораздо больше денег.
Я тоже так подумал и купил квартиру. Старшая подрастёт, отучится и будет жить в своей квартире.
Миротворец
10.05.2017, 22:22
у вас там по чем квартиры то?
Новые от примерно 900000. Только в такую ещё вкладываться надо, черновая.
Если сразу с отделкой, то примерно 1200000.
Б/у в прошлом году нашёл за 870000. Площадь около 37кв.м, уже начал оформлять, потом узнал, там трупак валялся. а я сначала и не понял, чем попахивает. Смотрели зимой, в квартире все разломано, окна настежь и колотун. Жена у продавана спросила - кошки что ли были, пахнет чем-то. Тот -да да да, бабка с кошечками жила.
Как узнали правду, нахрен послали и новостройку взяли.
Я про однушку , 31 кв.м площадь. Большей площади не рассматривал, та подороже.
Владимир 2010
20.05.2017, 21:20
Может и взял бы сейчас, хотя свежих уже мало или цена- неадекват. А вот при продаже возвращаться не хотел уже. Время лечит? Или ситуация на рынке ухудшилась?
suprastin
29.05.2017, 21:55
Не взял бы второй раз. Ибо даже в самой дорогой комплектации это все равно дешевая машина, на которой изначально экономили повсюду. и подвеска, и салон и дизайн. Два абсолютных плюса этого автомобиля это вариатор ( действительно классная штука, очень комфортно и шустро) и тормоза. Тормоза выше всяких похвал. Все остальное -компромисс между плохо и отвратительно. Подвеска просто тихий ужас. Салон тоже. Органы управления вообще какой то идиот проектировал... что включение дальнего света, что логика управление дворниками... просто идиотизм.
Artem_ekb
30.05.2017, 08:54
сейчас за эти деньги можно смело корейцев рассматривать, оно и по цене схоже и по комплектации, и движки там есть в 130 и 150 лс.
про ликвидность вообще молчу, тут кореец на пол корпуса впереди.
---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------
у вас там по чем квартиры то?
и не говори, мне как альтернативу квартире можно рассматривать вариант с лексусом LX
У корейцев не будет такого клиренса в 170мм,,это большой плюс по бордюрам, камням и льдинам на дороге и всяким препятствиям. Кореец будет более жёстким.
Felix20, смотря какой. Если взять какой рекстон, так вполне себе по бордюрам и по льдинам будет нормально ездить :D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot