Просмотр полной версии : Дневные ходовые огни DRL (нештатные)
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
Это в Мосренсервисе?
В своей деревне пока. А туда поеду, когда у меня C-Box будет. Ну и попутно буду разговаривать о дальнейшем процессе решения наших задач.
Стал очередным заказчиком ДХО от корейских братанов в Десотта. Вопрос по теме- Vld (Володя), в блоке предохранителей, что под капотом, нет точек появления +са при включении зажигания (запуска двигателя)? Если не напряг, будет возможность, дай информацию, плиз! Это для реализации работы без покупного контроллера, с помощью обычного реле.
Стал очередным заказчиком ДХО от корейских братанов в Десотта. Вопрос по теме- Vld (Володя), в блоке предохранителей, что под капотом, нет точек появления +са при включении зажигания (запуска двигателя)? Если не напряг, будет возможность, дай информацию, плиз! Это для реализации работы без покупного контроллера, с помощью обычного реле.
Даю. Комментарий. Что такое +са - ни фига не знаю. Про остальное у меня до фига информации. Можешь контроллер не брать. Аппарат получишь - обсудим. Да не спеши с допами.
Вдруг завтра переключишься на Ягуар или Феррари-Мазератти.
Я у тебя не куплю (не подсоблю), у меня не та модель.
Даю. Комментарий. Что такое +са - ни фига не знаю. Про остальное у меня до фига информации. Можешь контроллер не брать. Аппарат получишь - обсудим. Да не спеши с допами.
Вдруг завтра переключишься на Ягуар или Феррари-Мазератти.
Я у тебя не куплю (не подсоблю), у меня не та модель.
+cа- это плюса, положительного напряжения (12 вольт). Но всё равно спасибо.
+cа- это плюса, положительного напряжения (12 вольт). Но всё равно спасибо.
Я знаю про такую цепь: IGN. Это та, на которой появляется напряжение при включении зажигания. Конечно есть такие. Но подключаться надо к ним в БКЗ. Если снаружи, то не уверен, есть-ли провода, которые выходят из БКЗ вперёд, к радиатору. К пучку, который идет назад, подключаться неудобно.
P.S. Почему говорю: снаружи. Чтобы провода от ДХО в БКЗ не тащить. Если контроллер включает ДХО по запуску двигателя и выключает по остановке и включению габаритов и при этом подключается к аккумулятору, то это очень удобно. Я это и пытаюсь сию реализовать.
P.S. Почему говорю: снаружи. Чтобы провода от ДХО в БКЗ не тащить. Если контроллер включает ДХО по запуску двигателя и выключает по остановке и включению габаритов и при этом подключается к аккумулятору, то это очень удобно. Я это и пытаюсь сию реализовать.
Да всё верно, Володя. При подключении контролера, сколько по нагрузке на него можно на прямую вешать, если DRL до 2-х ампер, если больше - опять через реле. Вот я и хотел одной релюхой обойтись.
Да всё верно, Володя. При подключении контролера, сколько по нагрузке на него можно на прямую вешать, если DRL до 2-х ампер, если больше - опять через реле. Вот я и хотел одной релюхой обойтись.
А про какой контроллер ты говоришь? У меня сию как раз на 2 Ампера. Я светодиодные лампы взял. У них ток меньше 100 миллиампер (70). Но свет ярко-белый, с голубизной. Отличается от штатного. Штатный несколько красноватый, что-ли. Штатные лампы по 21 Ватт. Выходит 3,5 Ампера. Когда я заказывал был только на 2 Ампера. Сию есть и на 4 Ампера. Жду ответа по замене. Мой надо подключать как раз к цепи, про которую мы говорим. И после включения зажигания сделать выдержку 1-2 сек. А у меня "Свободные руки". Неудобно два раза на кнопку жать. И не уверен я пока, будет-ли этот вариант работать. Пробовал прямо к аккумулятору. Включается при запуске двигателя. Но при остановке - нет. Надо снимать напряжение. В Тамбове есть контроллер с подключением к аккумулятору. Ток у него 10А. 700 руб. Вот, думаю.
А первый - в помойку.
А что ты планируешь использовать в качестве ДХО?
А про какой контроллер ты говоришь? У меня сию как раз на 2 Ампера. Я светодиодные лампы взял. У них ток меньше 100 миллиампер (70). Но свет ярко-белый, с голубизной. Отличается от штатного. Штатный несколько красноватый, что-ли. Штатные лампы по 21 Ватт. Выходит 3,5 Ампера. Когда я заказывал был только на 2 Ампера. Сию есть и на 4 Ампера. Жду ответа по замене. Мой надо подключать как раз к цепи, про которую мы говорим. И после включения зажигания сделать выдержку 1-2 сек. А у меня "Свободные руки". Неудобно два раза на кнопку жать. И не уверен я пока, будет-ли этот вариант работать. Пробовал прямо к аккумулятору. Включается при запуске двигателя. Но при остановке - нет. Надо снимать напряжение. В Тамбове есть контроллер с подключением к аккумулятору. Ток у него 10А. 700 руб. Вот, думаю.
А первый - в помойку.
А что ты планируешь использовать в качестве ДХО?
В "Десотте" заказал такие:http://www.doctc.com/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_goodsdetail&uid=46816&part_code=121005014. По току не знаю сколько у них, нет данных. Поэтому, пока делюсь мыслями, пока не получу. А про контроллер говорил, посмотрев их по твоей ссылке. Что за 700 рублей, да, подойдёт, наверное. Но, хочется за "своими руками".
В "Десотте" заказал такие:http://www.doctc.com/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_goodsdetail&uid=46816&part_code=121005014. По току не знаю сколько у них, нет данных. Поэтому, пока делюсь мыслями, пока не получу. А про контроллер говорил, посмотрев их по твоей ссылке. Что за 700 рублей, да, подойдёт, наверное. Но, хочется за "своими руками".
По ссылке не открывается. Даже разобрал по ихнему, что не работает сайт с 24 до 4 часов. Что такое: "за "своими руками""? Сделано своими руками?
Если использовать контроллер, который вкл. и выкл. по напряжению на аккумуляторе, то... Всего два провода к штатной проводке. 1 - клемма через навесной предохранитель к аккумулятору, 2 - к габариту. Подключение к "земле" и ДХО не беру во внимание.
Берем реле. Не уверен (вчера неспособен был посмотреть, хоть и хотел), что есть безопасная цепь, где появляется напряжение при вкл. зажигания, в передней части БКЗ (не внутри). Не находим, то тащим свои провода в БКЗ? что, если я понятно изъясняюсь, нежелательно.
Вот (http://www.fluence-club.ru/forum/picture.php?pictureid=558&albumid=93&dl=1295391543&thumb=1) ссылка на снимок БКЗ. Влево идет пучок к передней части. Если придерживаешься этого варианта, то я тебе подарю свой контроллер (DRL-2-V,на 2 А), к нему присовокупишь реле. Вот (http://www.asrc.ru/DRL-2.htm) на него ссылка.
А зачем контроллер( за 700 рэ), да еще реле к нему. Гляньте у меня в альбоме простая схемка на простом реле.
А зачем контроллер( за 700 рэ), да еще реле к нему. Гляньте у меня в альбоме простая схемка на простом реле.
Ты прочитал невнимательно. Схема правильная. Про это уже говорили.
Но в этом случае подключаться надо в цепь, где появляется напряжение после включения зажигания и к габаритам. Мне кажется, что её искать надо внутри БКЗ. Значит из него этот провод выводить наружу или реле помещать в коробку, где БКЗ находится.
С контроллером подключение производится к аккумулятору и габаритам. В БКЗ можно не лезть.
Вот и вся разница.
К аккумулятору через навесной предохранитель я подключаю один провод. Второй провод через ответвитель - к габариту. Минимум вмешательства в электрооборудование.
А ты цепь нашел, где появляется напряжение после включения зажигания?
Вот страница на Десотте, что касается ДРЛ- : http://www.desotta.ru/index.php?productID=520 ,
согласен полностью со схемой подключения с твоим контроллером, более того, наверное так и сделаю, только возьму на 4 ампера, хотя и не знаю мощность этих ДРЛ, думаю, не больше 4 А.
Что касается за "своими руками", взял же в кавычки, имел ввиду, имеется в наличии масса всяких реле, колодок, и тд, по специфике работы. Тут схему Виктор выкладывал, для такой реализации (с чем согласен, тоже), мне было интересно узнать нахождение точки появления напряжения доступного под капотом. Кстати, в таком случае, если не брать в расчет, как ты говоришь, "подключение к "земле" и ДХО", то тоже всего 2 точки подключения в схему авто- габарит, и тот пресловутый плюс, который ищу, с твоей помощью, пока у себя нет машины.
Вот страница на Десотте, что касается ДРЛ- : http://www.desotta.ru/index.php?productID=520 ,
согласен полностью со схемой подключения с твоим контроллером, более того, наверное так и сделаю, только возьму на 4 ампера, хотя и не знаю мощность этих ДРЛ, думаю, не больше 4 А.
Что касается за "своими руками", взял же в кавычки, имел ввиду, имеется в наличии масса всяких реле, колодок, и тд, по специфике работы. Тут схему Виктор выкладывал, для такой реализации (с чем согласен, тоже), мне было интересно узнать нахождение точки появления напряжения доступного под капотом. Кстати, в таком случае, если не брать в расчет, как ты говоришь, "подключение к "земле" и ДХО", то тоже всего 2 точки подключения в схему авто- габарит, и тот пресловутый плюс, который ищу, с твоей помощью, пока у себя нет машины.
Михаил! Я уже, наверное сто раз объяснял свои соображения. Мало найти эту цепь, Она не должна иметь никаких серъезных функций: АБС, агрегаты двигателя? электрооборудование и т.д. И надо взять такую, провод которой расположен в передней части подкапотного пространства. Или подключаться внутри БКЗ и выводить провод наружу. Или реле помещать в коробку с БКЗ. Тогда надо вовнутрь заводить провода от ламп ДХО. Как к предохранителям внутри БКЗ собираешься подключаться? В альбомах есть снимок БКЗ, посмотри. Подключаться, я думаю, надо к проводам ответвителем.
Те ДХО, что в Десотте (симпатичные). В одном светильнике, как я вижу, 6 светодиодов. На один светильник - не более 500 миллиампер. На два - 1А. Контроллеры (Филлипс, Хелла), как я смотрел, подключаются через предохранитель к аккумулятору и к габариту. Минимум вмешательства в электрооборудование. Такое подключение ОД запросто может согласовать.
Не следует забывать про условия гарантийной эксплуатации автомобиля. Правила игры надо соблюдать.
Товарищи, купите штатные DRL и не ищите себе приключений. Судя по мелькавшим ценам на комплектующие при "колхозной" сборке, заводские обойдутся не намного дороже.
mik1628, пришла мне такая мысль. ДХО, согласно нормативам - не просто фонарики. Это - фары, которые имеют регламентированную направленность светового потока. Соответственно должен быть отражатель, как и в обычной фаре. То, что ты мне показал - просто фонарики. Так на первый взгляд кажется. Я не помню норматив по направленности пучка света. Но у ДХО он выше центральной линии и малость ниже. Могу найти ссылки на нормативы. К примеру у ПТФ весь световой поток ниже центральной линии.
У меня-то и у тихохода это дело - в фаре. А ты не на один день делаешь.
Товарищи, купите штатные DRL и не ищите себе приключений. Судя по мелькавшим ценам на комплектующие при "колхозной" сборке, заводские обойдутся не намного дороже.
А какие вообще рассклады по заводским ДХО?
От 3700 и до бесконечности. Зависит от производителя, количества светодиодов в фарах и т.п. Каждый выбирает сам.
Тогда полюбому, самому дешевле сделать.
А зачем тебе заводские фонарики? У тебя в фарах лампы уже стоят. Надо только их подключить. Читай тут и ещё есть тема про штатные ДХО (дословно не помню).
Андрей69
26.01.2011, 13:44
ГОСТ Р 41.87-99 (Правила ЕЭК ООН № 87) (http://www.vsegost.com/Catalog/85/8530.shtml) Там и таблица нормального пространственного распределения силы света на 10 стр. (по счету - 13). 20° по вертикали, поровну и 40° по горизонтали, тоже поровну.
ГОСТ Р 41.87-99 (Правила ЕЭК ООН № 87) (http://www.vsegost.com/Catalog/85/8530.shtml) Там и таблица нормального пространственного распределения силы света на 10 стр. (по счету - 13). 20° по вертикали, поровну и 40° по горизонтали, тоже поровну.
Правильно я сказал?
Какие угодно светодиодные фонарики неприменимы.
Не просто так.
Андрей69
26.01.2011, 14:00
Правильно. На форуме светодиодчиков, сразу оговаривали, что LED нужны 20°.
Правильно. На форуме светодиодчиков, сразу оговаривали, что LED нужны 20°.
В Megane III лампа стоит в фаре и там отражатель есть. Так что, проблемы не будет. А с установкой сторонних светильников, надо думать.
Vld, на родном сайте южно-корейцев они позицируются как DRL, по международным стандартам. Они с отражателями и линзованные, думается, соблюдены нормативы и по углу рассеивания и по силе яркости и по др. параметрам. Вспомним Ауди, Мерседес. Филипс и Хелла делают такие же, в универсальных корпусах. А эти привязаны к дизайну Флю. По мне - не "колхозно" выглядят.
Алексей! Как обещал. Снимки. Здесь (http://fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=84). Одна лампа - родная, вместо другой - светодиод.
Есть снимок какой светодиод стоит.
Михаил! Тебе иллюстрация к светодиодам. У меня светодиодная лампа стоит в штатном месте.
Я думаю, технология этого дела (ДХО) из снимков ясна. Один снимок на расстоянии примерно 15 метров, другой 35-40 метров. Обычная лампа светит всю дорогу прямо в глаз. А светодиод, как фонарик. Противотуманки, габариты и ближний попробуйте сами, чтобы увидеть, есть-ли разница
Миша! Я посмотрел провода. Реле нужно пихать в БКЗ. Или из него наружу тащить провод, где появляется напряжение при включении зажигания или пуске двигателя. Свой контроллер отправлю обратно. Он работает как реле. От аккумулятора включает, а для выключения с него надо снимать напряжение. А поначалу они на сайте этого не писали. Я и купился. А ща директор пишет, что у них такая технология. И я не понимаю, зачем он нужен, когда в точности повторяет функции пятикрнтактного реле за 50 руб. В Тамбове поидейней.
Про изделие из Тамбова у меня тоже возникают сомнения, маленькое устройство и заявленый ток до 20А без теплоотвода. Даже светодиоды на 3Вт ставят на теплоотвод. Тем более на ДХО - практически постоянно включенные будут.
Про изделие из Тамбова у меня тоже возникают сомнения, маленькое устройство и заявленый ток до 20А без теплоотвода. Даже светодиоды на 3Вт ставят на теплоотвод. Тем более на ДХО - практически постоянно включенные будут.
Сомнения - сомнениями. На сайте есть форум, там делятся практикой их включения.
Хозяин-директор другого контроллера писал мне, что есть сложности с определением запущенного двигателя по напряжению на аккумуляторе.
Это - задача и вопрос. Надо почитать у них на форуме.
А реклама о 20 Амперах - до лампочки. В любом случае столько не надо.
Не знаю, что придумали и сделали корейцы. В мои фары со штатными ДХО светодиоды не идут. В фаре отражатель и нить накаливания в фокусе. У светодиодов нет центрального источника. Они просто как фонарики. У МЕНЯ. Насчет корейцев - не знаю.
Михаил! Бери автомобиль, ДХО, мы их зажжем малыми затратами. Будет, как со штатными. На Флюэнс и программировать ничего не надо. У меня на заводе задумано, хочется, чтобы было, как с завода. Хотя и без этого, как штатные работают.
Михаил! Бери автомобиль, ДХО, мы их зажжем малыми затратами. Будет, как со штатными. На Флюэнс и программировать ничего не надо. У меня на заводе задумано, хочется, чтобы было, как с завода. Хотя и без этого, как штатные работают.
Окейно, так и сделаем. Накладки с хромом у меня уже есть. ДРЛ получу, смонтирую с ними, а подключу через простое реле, как говорил раньше.
Окейно, так и сделаем. Накладки с хромом у меня уже есть. ДРЛ получу, смонтирую с ними, а подключу через простое реле, как говорил раньше.
Всё верно. У них ток небольшой. У меня очень идейный вариант подключения есть.
Всё верно. У них ток небольшой. У меня очень идейный вариант подключения есть.
Обязательно спрошу при монтаже, спасибо!
Михаил! Взгляни мой альбом БКЗ. Там он без разъемов. Дальше пока не стал разбирать. И, боюсь, что не получится его разобрать по платам. Но поначалу надо посмотреть через Clip, есть-ли функция ДХО. И при активизации не даст-ли ошибку. На первый взгляд кроме отсутствия контактов особо я ничего не заметил.
Фотал рано утром, практически против солнца на телефон, поэтому качество не ахти. Но в реальности, все гораздо ярче!
Фотал рано утром, практически против солнца на телефон, поэтому качество не ахти. Но в реальности, все гораздо ярче!
Я показывал разницу лампы накаливания и светодиодного фонарика.
Слева на снимке - лампа накаливания.
http://www.fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=84&pictureid=581
Vld, тут тема о НЕШТАТНЫХ ходовых огнях. Необязательно свои фонари показывать во всех темах подряд...
Vld, тут тема о НЕШТАТНЫХ ходовых огнях. Необязательно свои фонари показывать во всех темах подряд...
Обязательно! Если не понимаешь - спроси.
Показано, чтобы видели контраст штатных и нештатных.
Я уже такого нештатного насмотрелся.
И скоро за это будут санкции применять по полной программе.
И... В одной фаре у меня - нештатный ДХО. Сообразил?
Смотрится нормально. Даже очень. Сам ставил или к ОД ездил? Если через ОД, то какова цена вопроса?
Барклай, неплохо. Вопросы теже, что и у elec10:acute:
Ставили на сервисе, подключено, как и должно быть. Завелся - зажглись, включил габариты - потухли. ДХО вместе с установкой обошлись в 3800.
Барклай, сегменты решётки пришлось выкусывать?Бампер снимали?
Да, бампер снимали, а часть решетки выкусывали. Самый большой геморр был со снятием бампера! (Флю у них была впервые)
Барклай, Сетку изнутри надо было поставить заодно...
Обязательно! Если не понимаешь - спроси.
Показано, чтобы видели контраст штатных и нештатных.
Я уже такого нештатного насмотрелся.
И скоро за это будут санкции применять по полной программе.
И... В одной фаре у меня - нештатный ДХО. Сообразил?
Рад за Вас. Вероятно Вас цепляет что никто не разделяет Вашего триумфа (мысли и дела), тем не менее пишите в соответствующую тему, для ОСОБО упертых повторяю, сюда постят по поводу нештатных огней.
п.с Не дожидайтесь и на этом форуме публичного БАНА
Да насчет сетки я как то не заморачиваюсь, керхером ежели че, а мастеровые предлогали, пока бампер снят, дуделки мощные поставить но я отказался, мне и штатные подходят.
Да насчет сетки я как то не заморачиваюсь, керхером ежели че
Болт или кирпич торчащий в радиаторе Керхером не очень-то вымоешь...
ДХО вместе с установкой обошлись в 3800.
Вот это нормально на мой взгляд! Я бы заплатил за это такую денежку. Завтра начну мучить Московских дилеров. Спасибо огоромное за информацию, так сказать "финансовую планку".
Ставили на сервисе, подключено, как и должно быть. Завелся - зажглись, включил габариты - потухли. ДХО вместе с установкой обошлись в 3800.
У ОД на витрине я и сам видел подобное. Чтобы поменьше ток был я попробовал светодиоды вместо ламп накаливания. Видно, что из этого получилось. Поэтому у меня большие сомнения в том, что светодиодные ДХО по параметрам будут соответствовать ГОСТ. Да и в ПДД. Точно не помню. Установка световых приборов, не предусмотренных конструкцией автомобиля.
У ОД на витрине я и сам видел подобное. Чтобы поменьше ток был я попробовал светодиоды вместо ламп накаливания. Видно, что из этого получилось. Поэтому у меня большие сомнения в том, что светодиодные ДХО по параметрам будут соответствовать ГОСТ. Да и в ПДД. Точно не помню. Установка световых приборов, не предусмотренных конструкцией автомобиля.
Для "особо одарённых" поясню: НА ФЛЮЕНСЕ НЕТ ШТАТНЫХ ХОДОВЫХ ОГНЕЙ" поэтому люди и пытаются найти выход из создавшейся ситуации.
elec10, 5 баллов))))
---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------
Барклай, неплохой вариант, и цена с установкой тоже. Отпишитесь пожалуйста по прошествию рвемени как будет себя вести девайс)
Кто читал последний ЗР, там про ДХО написано, почитать не успел, мельком только?
Выкладываю снимки DRL с примеркой к рамке противотуманных фар. Реализовывать буду после регистрации авто. Добавлю, подходят идеально, хоть и с Корейского Самсунга. Я их не приклеивал, просто приложил, они на скотче ЗМ. Фотки с телефона, но видно хорошо.
ну вроде симпотно смотрится..., а можно фото сверху? на ребро поставить накладку с огнями, посмотреть выпирают они сильно или нет?
mik1628, Будет очень познавательно увидеть подробный отчет по установке, ну и конечный результат.
Victor, Вот и получилось,то о чём я предполагал.Верх сильно выступает,ибо нужны корейские(СМ3)вставки ПТФ,с ними было бы то что надо,а так,сверху незаконченно как-то выглядит,с нашими вставками ДХО просятся в верхнюю часть,но это уже совсем другая история...
наверно, поэтому и попросил фото ;)
ну вроде симпотно смотрится..., а можно фото сверху? на ребро поставить накладку с огнями, посмотреть выпирают они сильно или нет?
Провода мешают. Нужно в накладке просверлить отверстие под них и приклеить. Тогда можно судить. А так- ребро где то 1 см, корпус ДРЛа от12мм со стороны противотуманки, до 17мм к краю. По мне от 2мм до 7мм вообще не критично. Очень мне понравилось как подходят и для меня важно, что выглядят не инородно, опасаюсь сказать- штатно, заклюёте:)
mik1628, ты их подключал?Какое свечение?Белое или в синеву?
Victor, Вот и получилось,то о чём я предполагал.Верх сильно выступает,ибо нужны корейские(СМ3)вставки ПТФ,с ними было бы то что надо,а так,сверху незаконченно как-то выглядит,с нашими вставками ДХО просятся в верхнюю часть,но это уже совсем другая история...
На экзисте нет штатных от самсунга решеток?
---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ----------
Провода мешают. Нужно в накладке просверлить отверстие под них и приклеить. Тогда можно судить. А так- ребро где то 1 см, корпус ДРЛа от12мм со стороны противотуманки, до 17мм к краю. По мне от 2мм до 7мм вообще не критично. Очень мне понравилось как подходят и для меня важно, что выглядят не инородно, опасаюсь сказать- штатно, заклюёте:)
А как будешь подключать?
Подключал просто к аккумулятора, свечение белое, (заказывал именно белые), светят очень ярко, они с отражателями, подключать буду как положено с нужным алгоритмом через или реле (5 ти кантактное) или через электронное реле, собирался выслать мне Vld, схему подключения здесь уже выкладывали. Корейские накладки есть здесь-http://www.desotta.ru/ . Будет подробный отчет, подождите, поставлю машину на учет и пройду ГТО. (на всякий случай до инсталяции).
Эти "дрл" ниразу не стоят тех денег, что просит за них дезотта... да еще и скотчем крепятся... Тот же колхоз, что и с филипсами. У филипсов хоть контроллер нормальный в комплекте, за те же 5 тыс...
Londo, Аккуратнее с высказываниями,товарисч;),Филипс обзывать колхозом-не хорошо:lol:
Я имел ввиду что к нам его нормально не поставишь, так или иначе резать решетку придется, чтобы все по правилам поставить. Это и называется колхоз. У меня филипсы на прошлой машине стояли, Очень качественная весч. Но чтобы их поставить в соответствии с правилами, прошлось резать бампер.
http://i026.radikal.ru/1102/25/83d3861c58d7t.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1102/25/83d3861c58d7.jpg.html)
Londo, ну тут уж ничего не поделаешь,либо резать вертикальные сегменты решётки,либо клеить корейские на скотч:bad: (касается конкретно Флю)
slava, ну ладно... пусть скотч... а контроллер? Опять колхозить? Опять же.. посмотри как проводка сделана на этих "корейских" и как на филипсах. Небо и земля. Потому цена совершенно неадекватна.
Londo, Да,провода как на китайских ёлочных гирляндах,имхо,не дай бог читать наш форум пионЭрам,которые колекционируют номерные знаки и всякую другую автомобильную утварь...
Victor, slava, мне кажется ( я уже перекрестился предвидя ваш ответ), что отличие наших накладок от корейских, в креплении и в верхней части. Середины не отличаются, ребро жёсткости по высоте у них и у нас 10 -11мм, глубже (лучше) DRL и на самсунг не встанут. Ваше мнение?
mik1628, я правильно понимаю, вы заказали корейские накладки вместе с DRL ? Хотелось бы узнать - встанет ли на наши накладки? Будет возможность - примерьте на своей машине?
шурави, Ранее,когда купил свой Экспрешн,интересовался в Совертеке,по поводу совместимости их самсунговских вставок с нашим бампером,ответили,что по крепежу полностью подходят,только расхождение со средней решёткой в плане дизайна...
mik1628, я правильно понимаю, вы заказали корейские накладки вместе с DRL ? Хотелось бы узнать - встанет ли на наши накладки? Будет возможность - примерьте на своей машине?
Нет, накладки от нашего Флю, комплектации "Динамик", а DRL- ы корейские, писАл, уже.
---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------
Эти "дрл" ниразу не стоят тех денег, что просит за них дезотта... да еще и скотчем крепятся... Тот же колхоз, что и с филипсами. У филипсов хоть контроллер нормальный в комплекте, за те же 5 тыс...
Стоимость не буду обсуждать, контроллеры не на всех Филипсах и Хелл есть, проводка для маломощных по току ДРЛ достаточная и качественная, на фото не заметно, подключение через тот же контроллер или с помощью реле (с тем же принципом работы).
Нет, накладки от нашего Флю, комплектации "Динамик", а DRL- ы корейские, писАл, уже.
Значит где-то пропустил ваше сообщение. Получается, на мой динамик встанут как родные :) Ждем фотоотчета.
sba, даже на не динамик " встанут" как родные.
mik1628, И на каких филипсах (если речь идет именно про ДРЛ) нет контроллеров?
Малые там токи или нет - в автомобилях проводка на внешнее устройство такого качества просто недопустима. Означает это лишь то, что эти дрл не являются штатными (то есть выпускаемыми самсунгом для своего автомобиля) даже для корейского см-3. Следовательно впаривают вам китайский колхоз под видом штатного девайса.
Стоимость не буду обсуждать, контроллеры не на всех Филипсах и Хелл есть, проводка для маломощных по току ДРЛ достаточная и качественная, на фото не заметно, подключение через тот же контроллер или с помощью реле (с тем же принципом работы).
Отправил тебе контроллер. Письмо послал с номером отправления.
Уважаемый mik1628! Может я где просмотрел, а каталожный номер этих корейских ДРЛ можно опубликовать?
http://www.desotta.ru/index.php?productID=520
Strelok, я хоть и не mik1628, но это оно ;)
Уважаемый mik1628! Может я где просмотрел, а каталожный номер этих корейских ДРЛ можно опубликовать?
Опередил меня Виктор, правильно, там они.
Занятные разговоры. Про колхоз. Все колхоз, что нештатно установлено на автомобиль. Надо так говорить. Это дело встроено в электросистему. О качестве установки молчим. Полагаем, что ставим качественно. А чем контроллер филлипс не колхоз? Точно не знаю, но полагаю, что он контролирует напряжение на аккумуляторе. А это неудобно. ДХО будут какое-то время светить после остановки двигателя. Может не такое подключение? Но тогда надо лезть в электропроводку автомобиля. А чем провода не угодили? Если они с лихвой перекрывают по допускам, протекающий ток. В автомобиле разные по сечению стоят. У корейско-китайских светильников ток каждого примерно 0,5 А. Какая проблема? Я вижу проблему только в их узаконивании. Чтобы ГИБДД не выдвигало проблем.
В ДХО "Филлипс" контроллер управляет включением/выключением огней. Контроллер отрубает питание огней наглухо. По выводам некоторых "профессоров" получается, что все лампы на машине должны "какое-то время светить после остановки двигателя". Единственное вторжение в проводку-накладной разъём на провод, идущий к "габаритам", ну и подключение клемма аккумулятора. Конечно самодельный контроллер управления ДХО верх инженерного искусства (предлагаемый известным человеком) и не идёт в сравнение с сертифицированным в Европе оборудованием. С самостоятельно установленными противотуманками никогда проблем не возникало, главное чтобы установлены в соответствии с ГОСТом. Я не рекламирую Филлипс, просто люди его ставили и довольны (см. форум), а некоторые пытаются пудрить людям мозг.
Vld, наше гибдд умом не понять.. как и Россию ;) По проводке - пугает их незащищенность, всетаки и сами дрл и проводка снаружи находятся. Подобие какого-то несгораемого гофра могли бы сделать. Да, филипсы действительно пару секунд горели после остановки двигателя. Но там интересный контроллер :) Загорались они в ту же секунду как начинал крутиться стартер... при этом в момент кручения они имели уже максимальную яркость, хотя общая нагрузка на бортсеть во время этого очень высока. Дрл-ки не моргали на холостом ходу, как например диодные полоски, которые у нас любят ставить вместо дрл владельцы девяток. Все соеденения в филипсах очень качественные, рассчитанные на работу в "тяжелых" условиях. В общем если уж и колхозить дрл - то пусть это будут немецкие филипс и хелла, чем этот конструктор за невменяемую сумму...
[b]Vld В общем если уж и колхозить дрл - то пусть это будут немецкие филипс и хелла, чем этот конструктор за невменяемую сумму...
+1000 Согласен полностью
Vld, наше гибдд умом не понять.. как и Россию ;) По проводке - пугает их незащищенность, всетаки и сами дрл и проводка снаружи находятся. Подобие какого-то несгораемого гофра могли бы сделать. Да, филипсы действительно пару секунд горели после остановки двигателя. Но там интересный контроллер :) Загорались они в ту же секунду как начинал крутиться стартер... при этом в момент кручения они имели уже максимальную яркость, хотя общая нагрузка на бортсеть во время этого очень высока. Дрл-ки не моргали на холостом ходу, как например диодные полоски, которые у нас любят ставить вместо дрл владельцы девяток. Все соеденения в филипсах очень качественные, рассчитанные на работу в "тяжелых" условиях. В общем если уж и колхозить дрл - то пусть это будут немецкие филипс и хелла, чем этот конструктор за невменяемую сумму...
Конструктор это про китайско-корейское устройство? Полагаю, что его достоинство в том, что он встает на место с минимальными потерями и во внешний облик гармонично вписывается. Провода... Могу согласиться. Но их можно заменить. Думаю, это не принципиально. Относительно работы контроллера. Интересно. Что они взяли основой контроля? И как это осуществили? На аккумуляторе кроме напряжения контролировать нечего.
Умом надо понимать не ГИБДД. Есть ГОСТы и ПДД с приложениями. Тут все зависит от принципиальности и ЦУ по вопросу выявления несоответствия. С этим запросто попасть, когда будешь далеко от дома.
Полагаю, что его достоинство в том, что он встает на место с минимальными потерями и во внешний облик гармонично вписывается.
Важное и первостепенное для меня значение. Всё остальное, господа, по поводу подключения, мне, как инженеру, ей Богу, обидно! Всё будет сделано, контроллером ли, или способом обычного реле за 60 рублей, по функционалу, и по качеству, и по надежности, и по эстетике, поверьте,( или как хотите) на уровне, отнюдь не хуже "лучших" заморских. Был вопрос - ДРЛ для ФЛЮ - ответ - его нет! Реализовать я его захотел именно малым вмешательством в стиль Рено, что, по моему мнению, реализовали корейцы, а не просто сходить на рынок и купить универсальное "устройство". Я отчитаюсь, как сделаю, но , странные Вы люди, заранее пытаетесь судить о не реализованной идее, мне, что, должно стать неудобно, и я побегу верну "дорогущий" сей девайс? Нет. Vld, в цитате, приведённой мной, ответил, почему. Делясь с Вами, полагаю, что форуму будет полезно очередной вариант решения возникшей заинтересованности... Прошу прощения за многословие.
Михаил! Не кипятись. Все делаешь нормально и разумно. Дальше видно будет. Я не буду возражать против "брендов", но и в защиту функциональности их контроллеров я доводов не видел. Не знаю и никто не сказал, как у них построен порог срабатывания. Говорить не о чем. Кстати. Потом подумал. Все провода от фар наверное в гофре спрятаны. Туда же и провода от ДХО надо попробовать поместить.
провода от фар наверное в гофре спрятаны. Туда же и провода от ДХО надо попробовать поместить.
Так и хочу, или отдельно в чёрном кембрике (гофре) протяну.
mik1628, Весьма не вредным было бы провода этих ДХО собрать на разъёмах,мало ли,понадобится бампер снять...
mik1628, Весьма не вредным было бы провода этих ДХО собрать на разъёмах,мало ли,понадобится бампер снять...
Блин, не дождусь отчета! Точно, говоришь, так и думал сделать.
давно на форуме не появлялся,если бы все сидели за одним столом и общались,дело бы кончилось мордобоем,сегодня решил что буду ставить вот это www.desotta.ru/index.php?productID=619,надеюсь что когда привезут и дело дойдет до установки будет реальная схема и исполнение четкое и с фотками,а не так что это туда,это сюда,ну и наверно получиться,Vld огромная просьба для тех кто в танке скиньте в личку подробно как вы подключили свои дхо мне папе надо подключить,заранее спасибо
Вчера установил и подключил ДХО от Десотта. Собственно у меня уже были накладки противотуманных фар с хромом, контроллер от( Изготовитель: ЗАО «А-Сервис», 115280, Москва, Автозаводская ул. 5,
тел. +7 495 675-62-96, Email: a-service@bk.ru, WWW: http://asrc.ru).
Просверлил накладки ПТФ по месту выхода провода из ДХО, приклеил их (они на скотче ЗМ), отрезал провода пр. по 150 мм, одел в гофру, припаял пылезещитные разъёмы, отметив где + совой провод. Выглядят видно на фото как. С ответными частями разъёмов сделал жгут в гофре от одной ДХО, до другой (1250мм), и до БЗК (блока защиты и контроля). Снял старые накладки (есть соответствующий фотоотчет), поставил с ДХО, пропустив разъём через отверстие рядом с ПТФ, прикрытое флажком (просто его отодвигаем), прокладываем между между ДХО рядом с проводкой от ПТФ свой готовый жгут с разъёмами, места достаточно, и даже есть специальные крючки для крепления жгута, хомутики здесь не понадобились (предварительно купленные), соединяем разъёмы. Откручиваем крепление левой фары и сдвигаем её вперёд для высвобождения места для протяжки провода к БЗК. Сталькой (стальной гибкой тонкой проволокой) вытаскиваем наш провод в гофре ( не зная точного размера, я его с запасом сделал).
Теперь подключение: Снимаем крышку с БЗК, сдвигая красные защелки в стороны (ВАЖНО- сдвигать их до ощутимого щелчка, для их закрепления, иначе они могут выпасть, что у меня и случилось с одной);
Освобождая от защелок поднимаем блок, поднимая с обоих сторон с резиновыми заглушками проводку в блок;
Видим предохранители и разъёмы- нам нужен черный, на схеме обозначен СМ, 6-ти контактный берём с первого контакта + "после замка зажигания через предохранитель" (К нему жёлтый провод);
Потом нам нужен + к габаритному свету левой фары- разъём коричневого цвета 8-ми контактный на схеме AN, это 5-тый контакт, к нему голубой провод.
Подключение контроллера по схеме: вход от габаритов, выход к ДХО, плюс после замка зажигания, минус к клемме батареи (Возможны варианты подключения минуса, как вам удобно). Остаётся у контроллера вход от концевика ручного тормоза, типа машина на ручнике ДХО гаснет, я его не подключал, заизолировал просто;
Настраиваем контроллер не режим LED, все описано в руководстве.
Ну, собственно, всё. Добавлю, что в место контроллера можно использовать 5-ти контактное реле не 12 вольт по схеме на ветке приведенной.
Работа заняла часа три, отвлекали меня по работе основной.
Стоимость, конечно кучеряво получилась: DRL у Десотта - 5400, накладки ПТФ с хромом - 1800, все остальные комплектующие - не существенно.
Добавлю, алгоритм работы такой: Запустил двигатель-ДХО зажглись через - от 1-ой секунды, до 30 - программируется по желанию;
Включил ближний или габариты - ДХО выключаются;
Выключил ближний или габариты - ДХО включились;
Остановил (выключил) двигатель - ДХО выключились.
RomanIva
12.03.2011, 10:11
Ничего так смотрится, а как например к этому отнесутся Полицейские при прохождении техосмотра?
Ничего так смотрится, а как например к этому отнесутся Полицейские при прохождении техосмотра?
Через 3 года... Ну, так то, все по тех регламенту получается. Вроде штатно:blush:
а как например к этому отнесутся Полицейские при прохождении техосмотра?
В крайнем случае можно их вообще отключить при прохождении ГТО. Докопаться могут до мест установки? (высота/ширина и все такое)?
В крайнем случае можно их вообще отключить при прохождении ГТО. Докопаться могут до мест установки? (высота/ширина и все такое)?
У них нормативы должны быть, и линейка)))
через неделю подобные DRL будут в наличии , рамки под ПТФ уже в наличии, себе бы поставил... да под наши NACи не делают DRL.....
так что приходится слюни пускать.
через неделю подобные DRL будут в наличии , рамки под ПТФ уже в наличии, себе бы поставил... да под наши NACи не делают DRL.....
так что приходится слюни пускать.
Тебе, Антон, понравилось? По первости, все так обсуждали эту тему, а я сделал, и, особо никто и не заинтересовался...
mik1628, да нормально все, цена смущает ;)
mik1628, мне понравилось.
то что слава спрашивал про черную подложку в фарах, по его ссылке это услуга по окрашеванию подложки в фаре
Santon, Да,так и есть,я списывался по этому поводу с корейцами.Маски покрасить я и сам могу...Комплект фар интересует,и возможно минимальная цена,в личку если что...
mik1628, Мне кажется, или свечение синивой отдает?
mik1628, Мне кажется, или свечение синивой отдает?
Да нет, чисто белый свет, фото не передаёт нормально.
slava и Барклай, как ведут себя установленные ранее ДХО. Начинаю задумываться об этом девайсе. Интересует вопрос практического использования, были ли проблемы?
71 RUS, Какие именно проблемы тебя интересуют?:new_russian::DВсё работает,никаких проблем,езжу с включенными ДХО постоянно,то-есть,утром на работу постоянно,переключатель освещения в крайнем положении"авто",машина с ними нормально обозначена на дороге в светлое время суток,постоянно кручусь у гайцев перед носом-ни разу не остановили...:ok:
Присоединяюсь к мнению slava :friends: У меня так же все работает чики-пики, а мой офис рядом с городским гаи и ноу проблем :crazy:
slava, Барклай я имел в виду по качеству. Не замыкает ли данный девайс или может подмаргивают?
Сегодня был у дилера лежит в продаже комплект Philips 5-диодный цена 5500 рублей, установка 1500 рублей. Есть еще Philips 4-диодный комплект 4 000 рублей. Как думаете стоит овчинка выделки?
P.S. Просто по мне как-то дороговато стоит девайс.
71 RUS, дороговато-не ставь.
71 RUS, Ставил 4-х диодные филипсы, как у Славы, комплект вышел 3400, установка 1350. Ставил НЕ у офдилера (те загнули цену установки в 3500, при этом спрашивая что это такое - ДРЛ, и как они подключаются. Долго пытались доказывать мне, что включаются они вместе с габаритами, и смотрели на меня как на идиота, когда я говорил что с габаритами они как раз отключаются :)). Мастер (спасибо ему сто раз) мучился конечно с проводкой, ибо бампер снимать не хотелось, а по другому подобраться было ужасно тяжело, но установил все качественно. Установка без снятия бампера заняла 4 часа. Но результатом я вполне доволен.
Londo,4-х диодные очень аккуратно выглядят на машине,и светятся ярко..,со снятием-установкой бампера процедура занимает максимум час времени.Выложи фотки,как это выглядит у тебя.
slava, то есть рекомендуешь не ставить за такие деньги, а тупо включать ближний со всеми потребителями, которые не нужны и ждать замены лампочек начиная от ближнего заканчивая в торпеде?
Londo, я вообще думал поставить 5-диодные, они более заметны.
P.S. А если честно ставить эти ДХО как вариант отойти от лишних потребителей, по мне ближний куда более заметен, но жалко иную иллюминацию бестолково использовать.
71 RUS, Есть более дешёвые решения,например такие: http://dopmarket.ru/product_info.php?products_id=538 Мой товарщ торгует дрл-ками этой фирмы,данный девайс видел живьём,узенькие,довольно аккуратно выглядят,не такие яркие как филипс,но функцию свою выполнять будут.
71 RUS, 5-ти диодные смотрятся грубовато у нас, и я хочу сказать что 4-х светят ооочень ярко, несмотря на свои размеры. Но все-же я советую тебе ставить именно филипс (или Хелла, если денег деть некуда ;)), как действительно имеющие европейский сертификат соответствия, и светящий БЕЛЫМ (5000К) светом. Ни один китайский поделок не может (пока) сравниться с яркостью даже 4-х диодных филипсов (не говоря уже о полусинем цвете свечения)
Londo, ну как сказать некуда девать))) Конечно не хочется денег выбрасывать, но и как говорится мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Если ставить то только либо Hella либо Philips. Но вот то что посоветовали 4-диодные вместо 5 - это класс, экономия в 1000 рублей, пустячок, а приятно. Эххх, наверное сподоблюсь на 4-диодные.
slava, как говорится дешевый сыр бывает в мышеловке, буду надеяться, что ценник у Philips такой не за красивые глаза)))
71 RUS, Когда откроешь коробку, ты сразу поймешь что сделано в Германии, даже не читая никаких надписей.
З.Ы. Не подумайте что это реклама, просто филипсы у меня уже на второй машине стоят, я знаю о чем говорю.
Londo, я уже почти созрел к установке Филипса. А у Вас на Флю как стоят, фото есть?
Londo, Да,качество у них на высоте,провода хорошо защищены,никаких заусенцев и облоя,и чего стОит подгонка защёлок крепления самих дрл!
---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------
slava, как говорится дешевый сыр бывает в мышеловке, буду надеяться, что ценник у Philips такой не за красивые глаза)))
Корейские "а-ля штатные" стоят ещё дороже,плюс к ним нужен контроллер,плюс (это минус) крепятся на двусторонний скотч,что в нашей стране не весьма приемлемо.,не совсем в тему,но у одного моего знакомого,ГЫ,дефлекторы окон увели...
slava, ну так что, стоит значит своих денег Филипс? А правда свечение как 5000 к? Реально вот поставить 2 авто с ближним и Филипсами, то заметность будет одинаковой?
71 RUS, у меня везде стоит ксенон 5000к,температура свечения соответствует,но у тебя же дрл-ки будут работать отдельно от всех световых приборов,вместе с фарами они гореть не будут.
71 RUS, В солнечный день заметность с филипсами ВЫШЕ чем с ближним светом. Фото своего нет, но могу запостить фотку с машины Славы, если он разрешит.
slava а вот с ксеноном я тебя не поддерживаю, уж извиняй) Слепить меня ведь будешь, когда на встречу ехать буду :(
slava, да это я понимаю, имел в виду действительно ярко они светят.
Londo, спасибо, машину slava я уже который день рассматриваю как икону:blush:
http://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96553404/xlarge/122777393.jpg
Вот) У мну стоят точно также
все же не оставляет мысль что чужеродно смотряться ...
ребят, не кого не хотел обидеть если что....
Victor, виной тому круглые противотуманки,не так подчёркивающе бы выглядело без хром-вставок в бампер,то-есть со вставками от Экспрессиона.
Victor, а как решить можно данный вопрос чтобы смотрелось органично?
slava, согласен, наверно россыпь хелловских будет "самое то" но цена....
71 RUS, хелла http://www.allhella.ru/products_pictures/2pt__010__458-801_small.jpg
http://www.allhella.ru/im/LEDayFlex-02.gif
да ... цена в 8 к.
Victor, вариант, н цена думаю выше Филипса, да и установка думаю тоже дороже.
Думаю и эти неплохо смотрятся в особенности без хром вставок в птф
Барклай, согласен с тобой, лучше без хрома.
Барклай, вот я думал вставки хромированные ставить, но тогда не думал о Филипсах, а теперь наоборот думаю поставлю Филипсы, а рамки не буду.
---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------
шурави, +1.
71 RUS, Это решать только тебе...
Барклай, как говорится будем думать))))
Вота
http://i014.radikal.ru/1103/b7/19630f06f988t.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1103/b7/19630f06f988.jpg.html)
Филипсы 4-х диодные. Фотка с телефона, звиняйте за отвратительное качество.
Londo, очень ярко светят, я конечно понимаю, что это фото не при дневном свете, но думаю что надо свет. Записался к дилеру на субботу на установку 4-диодных Филипсов.
У вас дилер ставит? Я челябинскому "Сатурну" задал такой вопрос он пишет "мы в принципе не ставим ни свои ни привезенные вами".
barbos, Ставит и диллер в том числе. А причину отказа они называют?
нет. вот их ответ я процитировал полностью как ответили...На ТО поеду через неделю буду живьем пытать почему не хотят.
---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------
Надо еще екатеринбургскому задать было..
barbos, у нашего дилера они на витрине лежат, и ставят они их. г.Тула, Автокласс.
Сегодня ездил устанавливать к официальному дилеру Автокласс в Туле, Дневные Ходовые Огни Philips. Готов был расстаться с деньгами в сумме 4000 р за огни и 1600 за работу, но отдал только за мойку. Корячил электрик эти огни, но они то вставали и были задраны вверх, то вниз. Плоскости решетки бампера не имеют ровной поверхности. А так как слепят эти огни очень сильно (это ощутили на себе все кто был в ремзоне), то от затеи решили отказаться. Теперь буду думать как реализовать ДХО на базе штатных фар головного света но с включением контроллера.
Корячил электрик эти огни, но они то вставали и были задраны вверх, то вниз.
Видимо у него руки не из того места растут,выше выложена фотка,как должны стоять ДХО.Для правильной установки потребуется срезать вертикальные перегородки решётки в этих местах,ИМХО,в шею гнать таких безруких...
slava, я ему говорил про то, что нужно вырезать ребра, потому как твой опыт установки я читал. Но, видимо попался не такой желающий угодить мне электрик)))
71 RUS, Вариант установки ДХО в фары Флюенса есть,но при одном условии-при установке биксеноновых линз,таким образом,линзы встанут в рефлекторы ближнего света,рефлекторы дальнего света останутся при этом не у дел,используя светодиодные лампы Н-7 ,можно с успехом реализовать идею установки ДХО в рефлекторы дальнего света...Но, думаю,далеко не каждый готов на это пойти,потому как процесс разборки фар довольно трудоёмкий,и требует определённых навыков и предельной аккуратности,на фото-светодиодные лампы Н-7:
slava, я думал проще сделать. По принципу скандиновок или американок, дальний на 70% мощности через контроллер. На подобе вот такого варианта http://www.avto.ekatr.ru/page5.html
71 RUS, Согласен,так конечно проще,поскольку мне едут линзы, я просто озвучил вариант решения,как вижу его я...
slava, я не сомневался, что у тебя еще громадье планов. Правильно я понял, что придут линзы будет реализована схема, описанная выше и и Philips уйдут?
71 RUS, не исключено:ok:,хотя есть и другие идеи...
slava, здорово!!! буду ждать реализации!!!
дальний на 70% мощности через контроллер
Даймлер-Бенц давным-давно подобное использует. Решение не лишено красоты. В достоинства можно записать умеренный ценник и достаточно высокое расположение штатных фар. Для холмистых местностей немалый плюс.
Nemo, согласен и вариант не лишен эстетики, так как в конструкцию автомобиля не вносится изменений дизайна.
slava, А почему не поставишь штатные ксеноновые фары?
Londo, Во первых-дикий ценник,во-вторых, штатные-не биксенон.
slava, Дикий это сколько? Просто для самоопределения спрашиваю :)
Кстати никто не замечал, что филипсовские дрл-ки врубаются на (!!) выключенной машине в момент сворачивания зеркал при закрытии? Я так понимаю контроллер там не напряжение отслеживает, а шумы какие-то от генератора?
slava, Дикий это сколько? Просто для самоопределения спрашиваю :)
Вот столько:
slava, Ну цена то приемлемая по большому счету. А установка? Ведь там нету корректора ручного, все автоматическое. Как тут быть?
Londo, потратить больше двадцатки на фары с ближним ксеноном-это по твоему приемлемо?И скорей всего этот ценник Экзист предлагает за фары без корректора,без ламп,и без блоков розжига,так что,считаю,ну его на йух! Для меня,например,этот ценник морально неприемлем...
slava, Ну это ведь кабы штатно? Ты ТО с линзами как проходить будешь?
Slava, я нашел их по 8847.50
Викtор, А сцылку чего прячешь?)) показывай :)
http://www.renaultlive.ru/
C другой стороны затея почти невыполнима, если еще вспомнить что бампер менять надо и омыватели фар ставить :(
Londo, ТО на три года хватит,вряд-ли буду держать машину дольше.
Викtор, но всё равно ведь не би-ксеноновые,хоть и дешевле...
slava, Интересно, если я к диллеру заеду по вопросу переоборудования галогена в ксенон, они долго плацем у виска крутить будут?)))
C другой стороны затея почти невыполнима, если еще вспомнить что бампер менять надо и омыватели фар ставить :(
А бампер-то зачем менять?Омыватели фар уже куплены и ждут своей участи
slava, И тут уже успел))). Хочу штатное :)
slava, Интересно, если я к диллеру заеду по вопросу переоборудования галогена в ксенон, они долго плацем у виска крутить будут?)))
Думаю они просто выпадут в осадок,и ты вместе с ними,когда ценник объявят:D
slava, Вопчем я все узнал, итак:
Комплект блоков розжига: 6200
Фара левая: 9500
Фара правая: 9500
Лампа ксеноновая (одна штука!!): 13500
Датчик положения кузова: 6000
Корректор: 8000
Итого цена (только материалов без омывателей фар): 66200.
Как ты и сказал - костмос)))
Londo, :crazy: с штатным ксеноном,к сожалению,всегда так...
Androculus
08.04.2011, 17:14
slava, я думал проще сделать. По принципу скандиновок или американок, дальний на 70% мощности через контроллер. На подобе вот такого варианта http://www.avto.ekatr.ru/page5.html
Кстати, а ведь это самый простой вариант - дешевле на порядок и без вмешательства в дизайн (не нужно ничего нагромождать). Никто не пробовал? Я вот думаю схему и инструкцию дилеру показать, может смогут поставить...
Кстати, никто не знает, есть ли где информация о том, какой режим освещения включен? Появилась мысль по поводу ДХО - подключить к режиму "авто". Т.е. в режиме "выключено" ни фары ни дхо включаться не будут. А если поставить в "авто" - днем дхо, ночью - фары.
Кстати, никто не знает, есть ли где информация о том, какой режим освещения включен? Появилась мысль по поводу ДХО - подключить к режиму "авто". Т.е. в режиме "выключено" ни фары ни дхо включаться не будут. А если поставить в "авто" - днем дхо, ночью - фары.
"какой режим освещения включен?"
Непонятен вопрос совсем.
Если про выключение штатных ДХО, то они отключаются в меню БК. В инструкции можешь посмотреть.
---------- Сообщение добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:34 ----------
Кстати, а ведь это самый простой вариант - дешевле на порядок и без вмешательства в дизайн (не нужно ничего нагромождать). Никто не пробовал? Я вот думаю схему и инструкцию дилеру показать, может смогут поставить...
На порядок? В 10 раз? За 100 рублей?
И совершенно в нарушение ПДД.
Там же ясно сказано: ДХО (если есть с завода) или ближний свет или вместо ближнего ПТФ.
"какой режим освещения включен?"
Непонятен вопрос совсем.
Если про выключение штатных ДХО, то они отключаются в меню БК. В инструкции можешь посмотреть.
У fluence нет штатных дхо. Обычно дхо цепляют к габаритам и к зажиганию. Включил зажигание - зажглись дхо. Включил габариты/фары - погасли дхо.
А я хочу, что бы дхо включались только тогда, когда свет управляется датчиком (режим "авто"). Днем дхо, ночью - фары. Все полностью автоматически. Выключил фары совсем (режим "выключено") и дхо не загораются при включении зажигания.
Мудрёшь. Пробуй, сооружай. У меня ДХО к штатной системе не подключены (пока устраивает). И у меня Megane III. Переключатель в "Авто". Днем, после пуска двигателя - ДХО, стемнело - БС. Если нужно оперативно выключить ДХО (стоишь с запущенным двигателем), то 3 раза моргаешь габаритами. Нужно включить - еще 3 раза.
Vld, что за ДХО стоят, у Вас может быть есть фото установленных на машине?
Vld, что за ДХО стоят, у Вас может быть есть фото установленных на машине?
Владимир подключил, штатно установленные на Меган-3, лампы ДХО в фарах головного света.
Slava, точно)))) у него ж Меган, это я с утра еще не проснулся просто)))
Владимир подключил, штатно установленные на Меган-3, лампы ДХО в фарах головного света.
Спасибо, друг мой. Я не вижу его опусов. Он у меня в списке игнорирования. Через твой ответ увидел. Про снимки "свечения" у меня ДХО помещал снимки и где-то давал ссылки на них. В частности есть в клубе-рено. Там есть тема, которую я и открывал на этот счет.
Я валяюсь над Vld. :crazy: Игнорирует он)))
71 RUS, Паш, да не обращай внимания. Когда человек варится в собственной злобе - это путь саморазрушения. Можно только посочувствовать ему.
А дома он тиран
Упал под стол!!!!! Бу-га-га!!!!!!! ЗачЁЁЁЁЁЁЁТ!!!!!!
Соклубники!
Не переходим на личности!
mik1628,
А куда и как контроллер прикрепил?
Где брал пылезащитные разъёмы?
barabashca
04.05.2011, 18:22
у меня Megane III. Переключатель в "Авто". Днем, после пуска двигателя - ДХО, стемнело - БС. Если нужно оперативно выключить ДХО (стоишь с запущенным двигателем), то 3 раза моргаешь габаритами. Нужно включить - еще 3 раза.
чет не понял *,:
че их(ДХО) можно то активировать то выключать
Матрос, приветствую! Контроллер очень мал, размером с почтовую марку, поэтому его в БКЗ и оставил, его в нем и не видно и защищён от влаги. А разъёмы купил у авто-рынка на южно-портовом в магазинчике автоэлектро мелочами на ул-це Трофимова, в Москве, естественно, у нас. То есть, не дефицит какой то, везде должны быть, можно аналоги подобрать, есть в продаже.
чет не понял *,:
че их(ДХО) можно то активировать то выключать
Если ДХО в бортовой системе (совсем штатные), то их можно выключить или включить через меню БК. У меня стоит нештатное реле. Как и описал, их можно тоже оперативно включить или выключить.
petrovi4
15.05.2011, 22:23
Кто может подсказать? Возможна ли эксплуатация авто, без фар дальнего света?Я хочу отключить их, так как не пользуюсь дальним светом. Установить светодиодную лампу,купить блок drl. И вот тебе дневные ходовые огни. Возможно ли это?
Androculus
15.05.2011, 22:50
Кто может подсказать? Возможна ли эксплуатация авто, без фар дальнего света?Я хочу отключить их, так как не пользуюсь дальним светом. Установить светодиодную лампу,купить блок drl. И вот тебе дневные ходовые огни. Возможно ли это?
не мудри, просто попробуй это тогда реализовать (здесь уже писали): http://2126.ru/autoelectr/drl , я буду пытаться тоже так (уже купил, но не установил, получится - отчитаюсь)
petrovi4, не-а... легально - нет...
вообще довольно странный вопрос... прочти ПДД хоть раз .... - без обид :drinks:
Чё вы городите? Зачем? Деньги потратить?
Дады- ой!
без фар дальнего света?Я хочу отключить их, так как не пользуюсь дальним светом. Установить светодиодную лампу,купить блок drl. И вот тебе дневные ходовые огни. Возможно ли это?
А почему бы и нет,но на то есть некоторые условия,подобный метод я уже как-то излагал ранее,в теме про биксеноновые линзы,а именно,если установить в фары Флю би-линзы,то надобность в отдельных лампах дальнего света отпадает,в следствии чего и появляется возможность задействовать рефлекторы ДС в качестве ДХО,собственно установкой туда светодиодных Н-7.
petrovi4
15.05.2011, 23:12
у меня стоит штатный ксенон.
Slava, правильно и к чему пришли? - линзы менять тоже надо... дорого
у меня стоит штатный ксенон.
И что?
petrovi4
15.05.2011, 23:20
Ясно,буду искать другой вариант.
Slava, На хера городить непонятный огород?
С тебя на юге последние штаны снимут.
Нормативов-то нет пока. Как с ПТФ.
---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------
Ясно,буду искать другой вариант.
В данный момент вариантов у тебя нет.
ДХО штатно отсутствуют.
Остается только БС постоянно.
Slava, На хера городить непонятный огород?
С тебя на юге последние штаны снимут.
Да я ничего и не городил пока,просто выложил идею,как вижу это я,просто саму идею,без обсуждений на тему колхоза и огорода,всё равно вряд-ли кто-то в ближайшее время полезет фары пилить,а именно ПИЛИТЬ,потому как герметик не плавится...А штаны-то за что снимать,если со светом либо с ДХО едешь?
---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------
Slava, правильно и к чему пришли? - линзы менять тоже надо... дорого
Как раз-то в варианте со штатным ксеноном нет проблем,потребуется лишь замена линз на "би",стоимость такого комплекта приблизительно 120$,на мой взгляд не дорого,и визуальных отличий минимум и омывалки фар на месте,и дальний станет "правильным"...
Слава, друг мой.
Вот я о чем.
Если на автомобиле стоят ШТАТНЫЕ ДХО, то проблем нет.
А, если их нет? Что предусматривают ПДД?
Штатные ДХО или БС.
Пока альтернатив нет.
censored! И доволен.
petrovi4
15.05.2011, 23:49
тогда нужно будет пилить фару. А этого не хотелось бы.
тогда нужно будет пилить фару. А этого не хотелось бы.
Вот и я про то же,вряд-ли кто будет этим заниматься(:secret:себя в расчёт не беру)...
---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------
censored! И доволен.
Я бы тоже был доволен,кабы в моей оптике были предусмотрены ДХО,а так,пришлось горбатить Филипс...
Нашел интересное разъяснение на тему можно устанавливать самому ДХО или нет:
Дневные ходовые огни. Легальная установка.
До настоящего момента абсолютной ясности по поводу того, можно ли самостоятельно устанавливать на автомобиль дневные ходовые огни, не было. Одни источники утверждают, что их самостоятельная установка запрещена, так как это противоречит ПДД. Другие ссылаются на ГОСТ, где четко прописано, что такая установка вполне возможна. Третьи отправляют заинтересованных лиц изучить новый технический регламент, согласно которому установка дневных ходовых огней на автомобиле совершенно легальна. Все по-своему были правы, но от этой правоты легче не было никому. Ставить или не ставить дополнительные дневные ходовые огни на своем авто – этот вопрос каждый решал для себя сам. Причем, иногда автовладельцы делали это на свой страх и риск…
Выступления руководителей ГИБДД (от местного до федерального уровня) не дают однозначного ответа на поставленный вопрос. Некоторые из ответственных лиц и вовсе по несколько раз меняли свою точку зрения на противоположную. Мы попытались прояснить ситуацию по поводу легальности самостоятельной установки дневных ходовых огней. Сегодня в нашем распоряжении есть документ за подписью первого заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-лейтенанта милиции Владимира Владимировича Швецова, в котором, в частности, говорится:
«Установка дневных ходовых огней на транспортные средства, находящиеся в эксплуатации, не является обязательной, а пункт 3.13 приложения № 7 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств (далее Регламент) не препятствует установке световых приборов в целях устранения несоответствия конструкции таких транспортных средств требованиям Регламента. При этом такие огни должны соответствовать предписаниям Правил ЕЭК ООН № 87, а способ их установки – Правилам ЕЭК ООН № 48 или п. 1.3.29 приложения № 5 к Регламенту».
От имени редакции журнала «5 колесо» и огромной армии российских автомобилистов хотим поблагодарить Владимира Владимировича за разъяснения. Осталось лишь порекомендовать сотрудникам его ведомства, чтобы они ознакомили с этими разъяснениями каждого инспектора ГИБДД. И тогда порядка на наших дорогах будет больше…
24 Ноября 2010г.
Автор: Олег Калаушин
© 5 колесо
Как варианту установки нештатных ДХО для Флюэнса нашел у производителя Hella.
Противотуманная фара, совмещенная с дневным светом. В системе используются новые двух нитевые лампы стандарта H15.
Тип рассеивателя: FF Отражатель с прозрачным стеклом.
Тип кронштейна: Встраиваемый корпус.
Особенности:
• Источником света служат галогенные лампы стандарта H15
• Фара поставляется с лампой Н15 12V.
Интересно, если заменить штатные туманки на такое решение, то получится вполне гармонично, главное по размеру чтобы они вошли в штатные гнезда.
http://off-road-light.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1690&category_id=321&option=com_virtuemart&Itemid=64
andrew0272
16.05.2011, 10:34
Господа! А стоит ли замарачиваться с ходовыми огнями?
Давайте посмотрим экономику. Замена 2-х (лев., прав.) лампочек ближнего света ~1 600р. (лампочки + работа). Как часто сгорает? /У меня на Мегане 2 за 3 года сгорела только одна./ Положим за 1 год - меняем комлект (2 лампочки). Итого за 3 года тратим 4 800р.
Сколько будете обладать машиной? Я, например, 3-4 года.
Ходовые огни + работа ~ как минимум 4,5 т.р., и это еще надо выбрать такие, что бы внешний вид не испортить (что отразится на цене), например, для моей комплектации, это главный вопрос.
Резюме: Оно Вам надо?
andrew0272, вообще замена ламп ближнего света на Флю стоит дешевле, чем на Меган 2. Лампа стоит 160-300 рублей, пусть замена пары как говорите в год обойдется в 600 рублей, 3 года - 1800 рублей. Если не перегорят лампочки в подсветке торпеды, задних фарах, габаритах, то да, с ДХО заморачиваться не стоит)))
andrew0272, вообще замена ламп ближнего света на Флю стоит дешевле, чем на Меган 2. Лампа стоит 160-300 рублей, пусть замена пары как говорите в год обойдется в 600 рублей, 3 года - 1800 рублей. Если не перегорят лампочки в подсветке торпеды, задних фарах, габаритах, то да, с ДХО заморачиваться не стоит)))
А не диоды ли там, случаем?! :mda:
Да и сзади не фары - сзади фонари ;)
Никакого злорадства, так, к слову..
andrew0272
16.05.2011, 10:46
Pol,
Дешевле, но наверно не настолько, мне дилер такую информацию озвучил (без расчета). Кроме того, сам менять не собираюсь.
Pol, если там стоят диоды, то это очень хорошо) :ok:
Pol,
Дешевле, но наверно не настолько, мне дилер такую информацию озвучил (без расчета). Кроме того, сам менять не собираюсь.
В каком плане, дешевле?! Диоды едва ли перегорят ;) Разве что брак или неисправность.. У ПК/телефона и прочее - часто ли горят диоды?
В системе используются новые двух нитевые лампы стандарта H15
Такая лампочка стоит от 1400 руб./шт.
И смысл в таких ДХО при таких ценах?
Nemo, смысл очевидно в относительной дешевизне комплекта не более 3000 руб. Ну и выглядит не как колхоз.
Androculus
16.05.2011, 12:39
Давайте посмотрим экономику. Замена 2-х (лев., прав.) лампочек ближнего света ~1 600р. (лампочки + работа). Как часто сгорает? /У меня на Мегане 2 за 3 года сгорела только одна./ Положим за 1 год - меняем комлект (2 лампочки). Итого за 3 года тратим 4 800р.
Ходовые огни + работа ~ как минимум 4,5 т.р., и это еще надо выбрать такие, что бы внешний вид не испортить (что отразится на цене), например, для моей комплектации, это главный вопрос.
Смотря как подходить к вопросу - если уложиться в 2-2,5? Только еще к выше описанным расходам можно добавить доп.расход бензина, возможная замена ламп подсветки внутри салона (габариты то включены теперь всегда, при ДХО - нет) - лишние расходы, наши "умелые" сервисмены раскурочат всю панель, сверчки и т.п.), возможная замена аккумулятора (нагрузка возрастает)...
ДХО - дело каждого, но для чистоты аргументирования - нужно оценивать множество факторов все-таки.
У меня такие доводы были.
В фарах лампы стоят.
Датчик автосвета использовать хотелось, как прежде.
Отсюда и удобства.
Дело не в стоимости!
В светлое время суток (особенно в солнечный день) на панели приборов и на панели магнитолы при включённом ближнем свете вообще ничего не видно, что лично меня напрягает. Только поэтому ставлю ДХО от Дессоты. Дороговато, но приходится раскошеливаться.
Дело не в стоимости!
В светлое время суток (особенно в солнечный день) на панели приборов и на панели магнитолы при включённом ближнем свете вообще ничего не видно, что лично меня напрягает. Только поэтому ставлю ДХО от Дессоты. Дороговато, но приходится раскошеливаться.
Присоединюсь к мнению и к тому же, как уже было сказано выше хотелось бы чтобы заработал автомат света! За который тоже деньги заплачены, а пользоваться получается не пользуешся!.. А было бы удобно, запустил двигатель ДХО загорелись, стемнело автоматом БС включился, соответственно ДХО погасли!
P.S. Так что дело не только в стоимости ДХО! А и в удобстве использования систем машины, которые в ней уже есть!
Себе буду ставить Филипс 4х-диодный.
Присоединюсь к мнению и к тому же, как уже было сказано выше хотелось бы чтобы заработал автомат света! За который тоже деньги заплачены, а пользоваться получается не пользуешся!.. А было бы удобно, запустил двигатель ДХО загорелись, стемнело автоматом БС включился, соответственно ДХО погасли!
P.S. Так что дело не только в стоимости ДХО! А и в удобстве использования систем машины, которые в ней уже есть!
Себе буду ставить Филипс 4х-диодный.
Я вот над этой темой уже давно раздумываю. Но только несколько иначе. Я хочу подключить реле дхо не к зажиганию, а к подрулевому переключателю в режиме авто. Т.е. дхо будут зажигаться только при соблюдении трех условий: включен двигатель, переключатель стоит в положении авто и фары не включены (датчик света). В данной ситуации можно будет переключить в положение off и дхо вообще гореть не будут (мало ли, надо тайком ночью через границу :) Сейчас пытаюсь найти схемы на fluence.
---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------
Кстати, десотта на дхо наваривает аж 2000руб. У корейцев они стоят $104 + $20 доставка. Теперь найти бы кто уже покупал на gmarket и попросить заказать оттуда.. 2тыр тоже деньги.
---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=194860065&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000001&pos_class_kind=T&keyword_order=super+i+sm3
Я вот над этой темой уже давно раздумываю. Но только несколько иначе. Я хочу подключить реле дхо не к зажиганию, а к подрулевому переключателю в режиме авто. Т.е. дхо будут зажигаться только при соблюдении трех условий: включен двигатель, переключатель стоит в положении авто и фары не включены (датчик света). В данной ситуации можно будет переключить в положение off и дхо вообще гореть не будут (мало ли, надо тайком ночью через границу :) Сейчас пытаюсь найти схемы на fluence.
---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------
Кстати, десотта на дхо наваривает аж 2000руб. У корейцев они стоят $104 + $20 доставка. Теперь найти бы кто уже покупал на gmarket и попросить заказать оттуда.. 2тыр тоже деньги.
---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=194860065&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000001&pos_class_kind=T&keyword_order=super+i+sm3
Думаю такой вариант тоже будет не плох! Хотя и несколько сложнее моего, но за то будут все варианты включения света!
У Филипса есть свой контройлер, соответственно подключение сводится к 2м проводам на АКБ (+ и -) и один провод к + габаритов. Чтоб ДХО гасли при включении света (независимо от чего он включен, от автомата, или переключателем света). Цена комплекта с контройлером 3800рЫ.
gromozeka
20.05.2011, 14:43
Если кредитка, вернее дебитка, то не проблема, можешь и сам освоить. Предварительно, рекомендую списаться с продавцом.
Блин, так это отличная идея!! Минимум вмешательства в цепи машины.
Но для флю, конечно, такого реле не найти?!
Androculus
20.05.2011, 15:23
Уже купил, жду камеру заднего вида, чтобы записаться на установку (все до кучи) - если получится - отпишусь в отчетах.
PS. Но заказывал осознанно - схему и описание показывал электрику сначала, сказал "заказывай, сделаем". Мне понты за 5 с лишним косарей в виде диодов тоже не нужны, да и в дизайн вписываются не айс... А здесь разумный компромисс.
Уже купил, жду камеру заднего вида, чтобы записаться на установку (все до кучи) - если получится - отпишусь в отчетах.
PS. Но заказывал осознанно - схему и описание показывал электрику сначала, сказал "заказывай, сделаем". Мне понты за 5 с лишним косарей в виде диодов тоже не нужны, да и в дизайн вписываются не айс... А здесь разумный компромисс.
А что ты купил?
Блин, так это отличная идея!! Минимум вмешательства в цепи машины.
Но для флю, конечно, такого реле не найти?!
Обычное реле для дхо коих много на различных сайтах. Там всего два входа - габариты и зажигание. В моем случае вместо зажигания надо включить куда-то где будет 12 вольт при включенном режиме "авто". Осталось только найти - где. Нужны схемы на флю.
---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------
Ой, не на то сообщение ответил :)
Androculus
20.05.2011, 15:39
А что ты купил?
ну вот это и купил, о чем писали... http://www.avto.ekatr.ru/page5.html
Думаю такой вариант тоже будет не плох! Хотя и несколько сложнее моего, но за то будут все варианты включения света!
У Филипса есть свой контройлер, соответственно подключение сводится к 2м проводам на АКБ (+ и -) и один провод к + габаритов. Чтоб ДХО гасли при включении света (независимо от чего он включен, от автомата, или переключателем света). Цена комплекта с контройлером 3800рЫ.
Обычное реле для дхо коих много на различных сайтах. Там всего два входа - габариты и зажигание. В моем случае вместо зажигания надо включить куда-то где будет 12 вольт при включенном режиме "авто". Осталось только найти - где. Нужны схемы на флю.
А филипс мне нравятся внешним видом - эти полоски не подходят под дизайн флю. Корейский вариант в углы возле птф смотрится более естественно.
Androculus, купите клубную карту у админа и цена будет не 5 с лишним а 4680...
Androculus
21.05.2011, 22:53
Androculus, купите клубную карту у админа и цена будет не 5 с лишним а 4680...
Ну это существенно меняет дело... :D
ValeRICH
22.05.2011, 08:36
в городе езжу на габаритах (знаю что нельзя) но гайцы не обращают внимание, пару раз останавливали но только проверили как пристегнуты дети (даже документы не смотрели)
в городе езжу на габаритах (знаю что нельзя) но гайцы не обращают внимание, пару раз останавливали но только проверили как пристегнуты дети (даже документы не смотрели)
Мараться не хотят. Штраф-то 100 руб.
ValeRICH
24.05.2011, 23:11
Vld, я ж говорю гайцы не обращают внимание. на трассе и для себя и для других езжу с включенным ближнем
Vld, я ж говорю гайцы не обращают внимание. на трассе и для себя и для других езжу с включенным ближнем
А я, ж, тебе сказал, почему не обращают внимание. Знаешь, что нельзя и делаешь. Вообще ничего не включай. В крайнем случае заплатишь 100 руб. и включишь БС.
ValeRICH
25.05.2011, 13:45
Vld, как нарвусь отпишусь. пока два месяца ни одного предупреждения на этот счет
Vld, как нарвусь отпишусь. пока два месяца ни одного предупреждения на этот счет
Никак не понимаешь написанного.
Я же сказал, что ДПС из-за такой суммы штрафа и связываться не будет.
А, если свяжутся, то и потери для тебя небольшие (100 руб.)
Поэтому можно включать БС, а можно и не включать.
Одни и то же третий раз повторяю.
На фига мне хронология твоих залётов с ДПС?
Чтобы не писать одно и то же по три раза - нужно объяснить все с первого.
Езжу с ближним светом днем с того момента как вышел закон о движении по трассе с ближним светом, не заморачивался переключениями и взял за правило: завел авто - включил ближний свет. До этого был getz не разу не одной лампы не поменял за 2 года. Поэтому, не вижу ни одной проблемы ездить с включенным ближним светом.
В европе уже давно так ездят. Во многих современных авто функцию ближнего света вообще нельзя выключить (н-р Солярис)
На рассвете, в сумерках, если авто из-за цвета сливается с окружающей обстановкой, если солнце светит в глаза, в зеркалах заднего вида авто с включенным ближним светом видно лучше всего... кто не верит пусть из любопытства понаблюдает. И это не заменить включенными противотуманками или габаритами.
p.s А устанавливать какое-либо доп. оборудование рискуя слететь с гарантии считаю просто.... Хотя дело ваше.
p.s А устанавливать какое-либо доп. оборудование рискуя слететь с гарантии считаю просто.... Хотя дело ваше.
Если ставить у ОД с гарантии не слетишь,к тому же ДХО (светодиодные) видно лучше чем ближний свет из-за их настройки. А вот на техосмотре могут привязаться - установлены световые приборы не предусмотренные конструкцией транспортного средства.
elec10, по ТВ выступал ГАИшник, говорил, если установлены ДХО по ГОСТу, то на ТО проблем не будет, даже не смотря на то, что не предусмотрено заводом-изготовителем. Лично я отказался от ДХО, по причине того, что нужно выкусывать решетку бампера. Например на RAV4 или Latitude встают как родные, а на Флюшу не так все просто.
DishBorn
01.06.2011, 20:03
Не знаю что за тараканы у меня в голове, но постоянно включенный ближний, приборка, габариты - бесит. Присматривался к продающимся DRL, но так ничего и не выбрал, дорого или не нравится. Поэтому сделал дневные ходовые огни из имеющихся ПТФ. Зажигание включаешь - загораются, датчик света включает фары - тухнут, но при этом можно включить и выключить принудительно колечком на рычаге включения поворотов. В принципе тоже самое вмешательство в проводку что и при подключении покупных DRL.
Зажигание включаешь - загораются, датчик света включает фары - тухнут, но при этом можно включить и выключить принудительно колечком на рычаге включения поворотов. В принципе тоже самое вмешательство в проводку что и при подключении покупных DRL.
А можно увидеть схему подключения? Хочу поставить себе DRL но что бы включались только когда переключатель в положении авто и выключались по датчику света.. Только вот схему на fluence не могу найти.
DishBorn
02.06.2011, 18:41
http://fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=155
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=155&pictureid=956
Кому интересно. ДХО своими руками.
DishBorn,
подробности в студию , и подробнее пожалуйста
DishBorn
02.06.2011, 21:58
ПОДРОБНОСТИ
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1591
Androculus
03.06.2011, 21:59
Ну вот, и я себе организовал ДХО, как и писал ранее, купил это http://www.avto.ekatr.ru/page5.html (как выглядит, см.фото), сегодня только смог попасть к электрику - все сделали как надо - при зажигании - горит дальний на 50% (не слепит), при включении габаритов или ближнего - отключаются. В общем - как положено, я доволен. Цена вопроса: контроллер с доставкой наложенным платежом 1420, установка 1000р. = 2420. Сэкономить не удалось - не рукастый я до электрики. К сожалению, т.к. делал на стороне - не могу выложить фотоотчет с подробностями, знаю только, что были кое-какие сложности (в инструкции не так все написано было, как на самом деле, но ребята толковые- разобрались), сам блок поставили в салоне - что тоже хорошо, ибо он с их слов не очень герметичен для подкапотного пространства. Вывод - при грамотном подходе и с руками можно обойтись в 1420 (по предоплате по-моему еще дешевле). Вот вам и ДХО. Всем удачи!
Juggernaut
03.06.2011, 22:32
Господа, всем привет! Как только стану обладателем флюенса будем все аксессуары в т.ч. качественные ДРЛ брать через меня дешевле чем в магазинах.))) Осталось только придумать пару негатива почему мне не нравится пежо 308 универсал))
Juggernaut, если это реклама, то сначала к adminу
Juggernaut
03.06.2011, 22:44
Абсолютно нет , сейчас стою перед выбором и побольше склоняюсь к флюенсу. Ну а ДРЛ - ками и тд я торгую по роду деятельности. Яж не ссылок ничего не даю)
Androculus, отличное решение. А работает эта схема при положении света AUTO?
petrovi4
04.06.2011, 20:42
мне тоже нравиться. Хочу заказать себе и установить. Считаю данный вариант самым оптимальным.
По поводу DRL: http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/lacetti/lacetti_5d/vlade/journal/288230376151875597/#post
Медведь косолапый
04.06.2011, 21:49
Androculus, а чем хуже просто ближний свет? Как я понимаю, с точки зрения экономии топлива и заметности на дороге лучше ставить светодиодные ДХО?
Androculus
04.06.2011, 22:42
А работает эта схема при положении света AUTO?
Да, работает, по крайней мере все горит (дальний 50%), только пока не удалось проконтролировать включение габаритов и ближнего света на AUTO при затемнении - вечером еще не ездил. Обещаю проверить - отпишусь дополнительно. Но одна из целей в т.ч. была использовать именно этот режим, а то как-то обидно, вроде есть датчик света, а пользоваться не приходится - т.к. сразу включал либо ближний, либо противотуманки.
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------
мне тоже нравиться. Хочу заказать себе и установить. Считаю данный вариант самым оптимальным.
Я тоже из соображений оптимальности: минимум цена (в первую очередь), минимум вмешательств в дизайн, ломать ничего не нужно.
---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------
Androculus, а чем хуже просто ближний свет? Как я понимаю, с точки зрения экономии топлива и заметности на дороге лучше ставить светодиодные ДХО?
Ну, все ИМХО: 1) не хочется заморачиваться на вкл/вкл 2) доп.расход эл.эн., а значит и топлива 3) ресурс ламп уменьшается (точнее чаще менять придется) 4) также слышал про меньший ресурс аккумулятора (т.к. нагрузка постоянная)
По поводу экономичности - ты прав, диоды наверное еще экономичнее, но здесь вопрос бюджета. К тому же, т.к. они ставятся ниже - безопасность хуже, а основные фары находятся выше, особенно актуально на трассе, когда авто выезжает из низины - с ближним/дальним объект увидишь раньше, чем с низкостоящими противотуманками или ДХО, а это лишние секунды. Где-то даже сравнительный тест про это читал...
Да, работает, по крайней мере все горит (дальний 50%), только пока не удалось проконтролировать включение габаритов и ближнего света на AUTO при затемнении - вечером еще не ездил. Обещаю проверить - отпишусь дополнительно. Но одна из целей в т.ч. была использовать именно этот режим, а то как-то обидно, вроде есть датчик света, а пользоваться не приходится - т.к. сразу включал либо ближний, либо противотуманки.
Да, проверьте пожалуйста все режимы работы во всех возможных комбинациях. Контроллер действительно интересный и что важно - можно менять режимы работы. А вы не могли бы уточнить у установщиков, какие проблемы возникли? И какой вариант контроллера вы заказывали - плюс или минус?
К тому же, т.к. они ставятся ниже - безопасность хуже, а основные фары находятся выше, особенно актуально на трассе, когда авто выезжает из низины - с ближним/дальним объект увидишь раньше, чем с низкостоящими противотуманками или ДХО, а это лишние секунды. Где-то даже сравнительный тест про это читал...
Пару постов выше в моем сообщении ссылка - там человек весьма доходчиво объясняет почему дальний свет правильней чем ближний или птф.
Androculus
04.06.2011, 22:59
По поводу DRL: http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/...51875597/#post
Грамотная статья, лишний раз убедился в своем выборе...
---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------
Да, проверьте пожалуйста все режимы работы во всех возможных комбинациях. Контроллер действительно интересный и что важно - можно менять режимы работы. А вы не могли бы уточнить у установщиков, какие проблемы возникли? И какой вариант контроллера вы заказывали - плюс или минус?
ОК, завтра я выездной - постараюсь пощелкать, проверить. На счет плюса/минуса - у меня переписка на работе, гляну в понедельник - отпишусь. А проблемы кажется касались некорректного описания программирования данного контролера, но как я понял - ничего критичного, разобрались. Да, еще что вспомнил - т.к. делали по моему желанию на дальний свет - то функцию изменения % свечения на дальнем вроде не рекомендуют делать, я не стал заморачиваться, сделали 50% (там вроде по умолчанию стоит) и ОК.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot