PDA

Просмотр полной версии : Дневные ходовые огни DRL (нештатные)

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

dimasusl
08.06.2012, 09:34
Похоже, но первый вариант мне больше нравится.

Ну просто, качество исполнения не очень. А кольца со светодиодами конечно дешевле выйдут, только я не понял куда они их впихнули, непосредственно в корпус противотуманки, или на стекло фары и прикрыли сверху

Хотя насчет что дешевле это вопрос - китайские кольца недорогие (но ХЗ как светят),
а вот корейские где-нить 1500 за штуку
+ контроллер

E.U.Dubrovin
08.06.2012, 17:38
не нравится ни первое ни первое ни второе, мне кажется что лучше было бы сделать подобное первому но не этими диодами, "кругляшками" которые обычно в фары вставляют.

dimasusl
08.06.2012, 23:42
А так, у меня лежит контроллер для дальняка из Е-бурга, никак не найду время его доделать (купил набор для сам.сборки)

SA65
09.06.2012, 09:47
Светодиоды непосредственно в корпусе противотуманки, смотрел я на них когда был в гостях. Сказали, что пока система проходит обкатку, как протестируют - будут ставить.

iazyk
12.06.2012, 19:25
Всем привет! Есть такой вариант, вот ссылка rts-bit.ru/products/6-ic_drled_can_megane_ii.aspx

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------

Или готовые фары SCT051-DRLED_CAN вместо штатных ПФ, той-же фирмы.

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------

Сама фирма ООО"РТС-БИТ" г.Краноярск.

лёнё
12.06.2012, 19:45
Поставил в противотуманки http://www.ebay.com/itm/251045725639?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 светят ярко, правда лампочка не хотела вставляться в птф, пришлось снимать птф и смотреть в чём причина. Оказалось лампочка чуть больше диаметром (китайцы опять накосорезили), дорабатывал надфилем. Интересно, после 1-го июля, когда выйдет новый закон, противотуманки прокатят за дхо или всё таки с ближним придётся ездить.

Зиннурыч
13.06.2012, 07:34
А что за закон должен выйти?

лёнё
13.06.2012, 07:54
А что за закон должен выйти?
ужесточают требования к тонировке, световым приборам и.т.д http://auto.vesti.ru/doc.html?id=380172

neo349
14.06.2012, 08:36
световым приборам и.т.д
Ссылка не по теме, хватит валить всё в одну кучу!

Камчадал
06.08.2012, 15:02
уважаемые форумчане, кто эксплуатирует реле ДХО с 50 % дальним светом? Специалисты сервиса не рекомендуют, так как могут поплавиться стекла фар, это правда? Реле я уже заказал по почте из е-бурга

dimasusl
06.08.2012, 15:04
уважаемые форумчане, кто эксплуатирует реле ДХО с 50 % дальним светом? Специалисты сервиса не рекомендуют, так как могут поплавиться стекла фар, это правда? Реле я уже заказал по почте из е-бурга

А чего они не плавятся когда 100% в штатном режиме работы?

Грется может только силовой ключ через который генерится ШИМ на лампу, но как правило контроллер не расположен непосредственно на/в/рядом с фаре/ой, и при хорошем конструктиве может иметь пассивный радиатор.

E.U.Dubrovin
06.08.2012, 15:15
А чего они не плавятся когда 100% в штатном режиме работы?

Полагаю по тому что включаешь на пару минут, а если целый день катать то наверно плавятся. хз

dimasusl
06.08.2012, 15:21
Полагаю по тому что включаешь на пару минут, а если целый день катать то наверно плавятся. хз

Имхо, отчего лампе так коптить, чтобы оплавить фару или ее стекло(пластик)? В таком режиме ДХО вместо, скажем 12В на лампу приходит например 9В (в виде генерации ШИМ сигнала). Те же фольцы сейчас имеют такую функцию в базе. поплавится может сам контроллер, все зависит как он сделан и где расположен

elec10
06.08.2012, 15:22

Мне такой контроллер поставили на ближний свет и никаких проблем (тьфу-тьфу-тьфу). Отрегулировал его на 70% мощности и всё. Поговори с установщиками может и тебе так сделать.

dimasusl
06.08.2012, 15:26
В этом плане мне кажется без разницы куда его ставить, ближний и дальний одинаковые лампы, одинаковой мощности. Просто в плане ДХО дальний более заметен днем, но при этом не слепит конечно при уменьшенной мощности свечения.
Тут дело каждого, кому что нравится. Возможно у проверяющих или контролирующих органов будет меньше вопросов если это будет ближний

elec10
06.08.2012, 15:34
В этом плане мне кажется без разницы куда его ставить, ближний и дальний одинаковые лампы, одинаковой мощности. Просто в плане ДХО дальний более заметен днем, но при этом не слепит конечно при уменьшенной мощности свечения.
Тут дело каждого, кому что нравится. Возможно у проверяющих или контролирующих органов будет меньше вопросов если это будет ближний

Да и когда мигаешь дальним, это будет более заметно для окружающих, если в качестве ДХО настроен ближний.

E.U.Dubrovin
06.08.2012, 15:37
А дядьки с палками штраф не выпишут за дальний свет? Или у нас нет такого в ПДД?

dimasusl
06.08.2012, 15:41
Да и когда мигаешь дальним, это будет более заметно для окружающих, если в качестве ДХО настроен ближний.

Кстати, софт там реализован так, что мигание будет заметно. Ну опять же - дело вкуса, каждому что больше нравится.

Про гайцев - не думаю что они придерутся, горит и хорошо

elec10
06.08.2012, 15:43
А дядьки с палками штраф не выпишут за дальний свет? Или у нас нет такого в ПДД?

Тема про то, что подключать в качестве ДХО: дальний или ближний, подробно разбиралась по косточкам по моему в этой же теме (кому очень интересно почитайте темку сначала, там доходило чуть ли не до смертоубийства собеседников) поэтому снова разбирать этот вопрос на мой взгляд не стоит. С точки зрения ПДД конечно предпочтительнее иметь в качестве ДХО ближний свет, хотя гайцы по моему на эту тему не заморачиваются вообще (горят фары и горят).

sba
06.08.2012, 18:23
Всю Европу проехал с дальним 30% и ни у кого вопросов не возникло. А у них практически везде обязателен свет и за отсутствие предусмотрен штраф. Неоднократно проезжал мимо полицейских и никто даже не обратил внимания..
И правильно сказали - дальний в пол-накала значительно заметней, чем ближний на 100%. А весь смысл этих ДХО не в том, что бы для галочки, а что бы машину вашу было видно издалека. И кстати, если не ошибаюсь у американцев и канадцев именно так и сделано с завода - дальний в пол накала. Почему Лорант посоветовал не ставить - не понятно. Я с ними говорил на эту тему когда был у них.. Сначала сказали, что ламы желтеют со времем. Какая проблема? Сколько времени вы пользуетесь дальним? Гораздо важнее ближний свет, который используется 99% времени. Потом сказали, что им не нравится идея вмешательства в проводку.. Ну тут уже каждый сам себе решает, что ему нравится, а что нет.
А насчет нагрева - потрогайте фары, когда они долго работают на ближнем. А потом уменьшите этот нагрев в несколько раз - так будет греть дальний в пол накала. Лампы-то одинаковые на ближнем и дальнем, разница только в отражателях.

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------

Где-то в этой теме я выкладывал pdf со схемой подключения и в теме с фотоотчетами дополнение по поводу диодов. Можно и по их схеме подключать - здесь у многих так сделано, вроде работает без проблем.

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------

Возможно у проверяющих или контролирующих органов будет меньше вопросов если это будет ближний
Если я правильно помню, там сказано, что за неимением ДХО необходимо включать ближний. А раз у вас есть ДХО - значит включать ДХО. А уж какой ДХО, это другой вопрос. Нигде не сказано, что можно/нельзя ближний/дальний в пол накала. Есть ограничения по размещению и яркости ламп ДХО. Фары в любом случае вписываются в эти ограничения. И сейчас на российском рынке появились машины с дальним в пол накала. Сам видел блондинку в новом пыжике с дальним.

Alkatraz
06.08.2012, 18:58
Я вот заказал вот это
http://viewitem.eim.ebay.ru/2X-3W-LED-White-Car-Motorcycle-Eagle-Eye-Light-Reverse-License-Screw-Bulb-New/380448946028/item?transId=303431534025
чтоки по 2-3 с каждой строны поставлю и через тумблер, на днях покажу результат

Vld
06.08.2012, 19:16
Сам видел блондинку в новом пыжике с дальним.
Ты уверен, что эта блондинка не твоя копия?
И сейчас на российском рынке появились машины с дальним в пол накала.
Где факты? Блондинка только?
Всю Европу проехал с дальним 30%
А это почему? Всю дорогу трындишь про полнакала.
Напомню тебе. Хотя ты этого можешь и не знать вообще.
На драйве2.ру были записи о дальнем в полнакала. Писал, кстати участник форума.
Так он написал, что ДАЛЬНИЙ в ПОЛНАКАЛА СЛЕПИТ.
Какие еще тебе теории нужны?
Видно должно быть их. Ну зафигачь прожектор на крышу.
Насчет подключения что-то молчишь.
Ничего не поплавилось, не сгорело?
Почему Лорант посоветовал не ставить - не понятно.
Это и мне непонятно, поскольку:
Я с ними говорил на эту тему когда был у них..
Что же не расспросил?
Последнее время, правды ради, редко вижу таких, кто днем слепит фарами. Но списываю на то, что включил ошибочно ДС.

71 RUS
06.08.2012, 23:23
sba, +1! Присоединяюсь к словам Сергея. Больше года езжу с Е-бургским контроллером, дальний стоит на 30 процентов от номинала. Авто заметен как солнечную ясную погоду, так и ливень. Слепить начинает в сумраке, но тут уж либо датчик не даст остаться с ДХО, либо сам перехожу. Кстати фары как новенькие, и ничего не перегревается. За годи 8 месяцев поменял одну лампу ближнего.

sba
07.08.2012, 10:05
Насчет подключения что-то молчишь.
Ничего не поплавилось, не сгорело?
Чахлые диоды сгорели и поплавили корпус устройства. Об этом написано в фотоотчетах.

Denverus
07.08.2012, 10:10
А мне признаться казалось что главное отличие ближнего от дальнего это не столько мощность ламп, сколько то что они выше подняты. Так что в теории ослепление и 30% вполне возможно. Хотя попадалтись и диодные реальные ДХО, после которых хотелось прижаться к обочине минут 5 постоять проморгаться....

Vld
07.08.2012, 10:19
sba, поставил другие диоды? Или изменил схему подключения?
Мы как-то обсуждали этот вопрос.
Вот что еще хочу сказать. Не тебе лично.
Частенько в ночное время в городе вижу автомобили с включенным ДС.
На мой взгляд это - полнейшая безголовость.
Слепят пешеходов.
В окна домов светят.
Вот и об этом следует задумываться.
А то, ведь, ищете и хаете тех, кто вам мешает. А о своем поведении подумать?

vitna
07.08.2012, 10:48
Вот (http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/lacetti/lacetti_5d/vlade/journal/288230376151875597/#post) хорошая статься по теме.
С картинками, теорией и практикой )))

sba
07.08.2012, 11:00
Частенько в ночное время в городе вижу автомобили с включенным ДС.
Я ДС включал за последние пару лет всего несколько раз на трассе, глубокой ночью, когда было плохо видно изгибы дороги. А так мне и БС вполне хватает.

sba, поставил другие диоды? Или изменил схему подключения?
Контроллер позволяет регулировать мощность свечения ДС от 30% до 100%. Поставил 30% что бы не грелись диоды. Визуально, сейчас 30% намного (в 2 раза точно) слабее (тусклее) чем обычный БС. Но тем не менее, вполне достаточно для того, что бы авто был заметен днем.

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:58 ----------

Вот (http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/lacetti/lacetti_5d/vlade/journal/288230376151875597/#post) хорошая статься по теме.

Я эту ссылку приводил еще до того, как приобрел контроллер. Сообщество не впечатлилось.

---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------

А мне признаться казалось что главное отличие ближнего от дальнего это не столько мощность ламп, сколько то что они выше подняты.
Фокусировка луча. На БС он рассеян и смотрит ниже, на ДС более собран и смотрит выще. Лампы на одном уровне (практически). Выше ссылка на объяснения.

Vld
07.08.2012, 11:10
vitna, как у тебя с тюнингом?
Дошел до какого результата?
Напиши в профильной теме.
Статья твоя - туфта полная.
Почему? А ты подумай. Каждый будет свои теории двигать и им следовать.
Куда придем?
Есть государственные органы по сертификации. Пройди её и ты - на коне.
Я, вот, найду еще ссылку.
На форуме контроллера ДХО один умник обсирал правила, нормативы и двигал такую же теорию.
Я уже много раз говорил.
1. За жопу возьмут, теорией крыть будешь?
2. Чуть выше высказался. Даже два раза. Про ДС в полнакала там же (драйв2.ру) писал один с этого форума, что слепит. Я сам это наблюдаю. Об этом и разговоры были.
3. Думать нужно о других участниках движения и пешеходах.
4. Заставь дурака богу молиться...
Удручает то, что сделав глупость, начинают рвать на себе рубаху и доказывать правоту.
Какого лешего, тогда, тему завели про бешенство на дорогах?

sba
07.08.2012, 11:14
Чуть выше высказался. Даже два раза. Про ДС в полнакала там же (драйв2.ру) писал один с этого форума, что слепит. Я сам это наблюдаю. Об этом и разговоры были.
Ну так пусть сделают 30%, что бы не слепило.

Vld
07.08.2012, 11:14
Контроллер позволяет регулировать мощность свечения ДС от 30% до 100%.
Ты сам подумал о том, что написал?
Это к забугорным проектам. Если там что-то подобное сделано, то водитель изменить это не в силах.
Пройди сертификацию. Как я выше сказал. Тогда и будешь портянками размахивать.
А все доморощенные теории - в жопу. Или баллотируйтесь в Думу.
С ксеноном было уже. Мало вам?

elec10
07.08.2012, 11:16
Ребята, опять начинаем переливать из пустого в порожнее. Задача ДХО сделать автомобиль заметнее на дороге, как это реализовать личное дело каждого (в разумных пределах конечно). Никто не приводил статистику насколько уменьшилось количество ДТП после введения обязательной езды с ДХО (ближним светом), раньше ездили и никто не парился особо по этому поводу. пешеходам вообще до фени: с включенными светом едет машина, без него или сверкает вся как ёлка- один хрен прыгают под колёса, где попало. Согласен, что с включёнными фарами машина намного заметнее на дороге, но главное водителю самому не щёлкать клювом по сторонам и не нарушать ПДД (а то никакие ДХО не спасут) и всё будет хорошо.

Вот хорошая статься по теме.
Статейка может и поучительная, только в ней упор сделан на освещённость определённой точки дороги различным светом фар. Днём нам это не нужно, Например у светодиодных ДХО яркость свечения высокая, а освещаемая ими поверхность никакая (ночью толку от них нет), но зато они делают машину заметнее на дороге. Но это моё мнение на этот счёт.
P.S. А обсуждение ДХО в теме пошло опять на второй круг, ведь всё это уже перетёрли до песка и в конце концов пришли к выводу: как реализовывать ДХО на своей машине решает каждый сам, как ему нравится (в рамказ разумного конечно) и чтобы эта реализация была технически грамотной (без колхоза) и не вызвала проблем при прохождении технического осмотра и лишних вопросов от гайцов.

sba
07.08.2012, 11:20
Это к забугорным проектам. Если там что-то подобное сделано, то водитель изменить это не в силах.
А прочитать инструкцию от контроллера из ебурга, что, религия не позволяет?

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------

Статейка может и поучительная, только в ней упор сделан на освещённость определённой точки дороги различным светом фар. Днём нам это не нужно, Например у светодиодных ДХО яркость свечения высокая, а освещаемая ими поверхность никакая (ночью толку от них нет), но зато они делают машину заметнее на дороге. Но это моё мнение на этот счёт.
Если свет от источника не попадает вам в глаз, вы его никогда не увидите. БС сделан так, что бы не светить левой фарой в глаза водителя встречной машины. А вот ДС - светит прямо в глаз. И если мощность свечения правильно отрегулирована, то такой свет не вызывает дискомфорта и не слепит днем, при этом выполняя свою основную функцию - обозначить машину на дороге.

elec10
07.08.2012, 11:24
Пройди сертификацию. Как я выше сказал. Тогда и будешь портянками размахивать.
А все доморощенные теории - в жопу. Или баллотируйтесь в Думу.
С ксеноном было уже. Мало вам?

В забугорных проектах (например в Шкоде) яркость фар используемых в качестве ДХО регулируется через сервисную программу посредством подключения ноутбка к диагностическогому разъёму. Вся работа занимает мин 5 (большая часть времени тратится на подключение шнуров).
А на контроллере яркость меняется посредством последовательного нажатия на специально предназначенную для этого кнопку на корпусе контроллера. Согласен со sba, почитайте инструкцию к контроллеру, уважаемый Vld (если Вам конечно это действительно интересно)

Vld
07.08.2012, 11:34
vitna, к своей статье комментарии прочитал?
Это видел, что сам автор написал:
"насчет "типа транспортного средства" незнаю куда там смотрели кто эту бумажку писал, но впринципе логика понятна — внесение изменений в конструкцию… несанкционированное

Пример товаришь на форуме внедрил линзы поехал заплатил денег за сертификацию ему внесли в птс изменения и теперь ездиет с ксеноном на законных основаниях…
Кто готов сделать тоже самое поставив ДХО? думаю никого :("

И ещё ниже есть его же высказывания. Так что - теория-теорией. А закон есть закон.
И его надо чтить, как О. Бендер чтил УК.

sba
07.08.2012, 11:34
И еще момент по поводу светодиодов. В европе огромное кол-во новых машин, у которых с завода стоят дхо - светодиодная полоска под фарой. Так вот, такие машины в яркий солнечный день видны гораздо (гораздо!) хуже машин с БС или ДС пониженной мощности. Я проехал 8тыс км по их дорогам и повидал немало различных вариантов дхо.

Vld
07.08.2012, 11:41
А прочитать инструкцию от контроллера из ебурга, что, религия не позволяет?
Это ты меня учить пытаешься? Я с автором общался до того, как тебе в голову эта мысль пришла.
Вот твою религию я понять не в силах. Ты - во всех областях, как посмотрю, спец великий. Медведев с тобой не консультируется?

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------

такие машины в яркий солнечный день видны гораздо (гораздо!) хуже машин с БС или ДС пониженной мощности
Парень! Как ты в толк не возьмешь, что видимость автомобиля - не твой вопрос?
ПДД этого от тебя не требуют. Это - отсебятина.
И здесь не коллоквиум по ГОСТ и международным нормативам.
Здесь практика применения ЗАКОНА.

elec10
07.08.2012, 11:46
[/COLOR]

Уважаемый Vld, если Вы так сильны в "практике применения ЗАКОНА" приведите пожалуйста примеры (документально подтверждённые) о наказании водителя за ДХО реализованные посредством БС или ДС, или установкой специальных светодиодных фар. Только прошу без хамства и оскорблений.

sba
07.08.2012, 11:46
Это как раз мой вопрос. Что бы какой-нибудь сонный водитель не пошел на обгон прямо мне в лоб, только потому, что он не увидел мою машину (солнце в глаза светило или еще чего). Все остальное пустой треп. Про дебильные россиянские законы и крючкотворство. Пол страны ездят на гнилых тазах которые вообще уже ничему не соответствуют, вся чиновничья шваль вообще плевала на всех, на законы и правила.. А мы тут рассуждаем о законности дс в пол накала. Ну-ну.

Vld
07.08.2012, 12:15
sba, занесло тебя вообще, непонятно - куда.
Сонный водитель... Увидел-не увидел.
ПДД нужно следовать неукоснительно.
А, коль, нарушаешь, то имей совесть не утверждать свое право это делать.
А ты подумал, что сам вред наносишь? Как дельцы с ксеноном. Тоже, ведь, хотят, чтобы им лучше было. Благие намерения-то. А результат?
Это из оперы, когда хромоту кто-то считает нормальной походкой.

sba
07.08.2012, 12:20
ПДД нужно следовать неукоснительно.
От того, что кто-то въедет мне в лоб и при этом я буду неукоснительно соблюдать ПДД мне как-то легче не станет. Если закон противоречит моей собственной безопасности и безопасности моих пассажиров - нафик такой закон. И законы, как известно, у нас пишут совсем не думая о людях и безопасности. Точнее сказать, пишут совсем не думая.

КАДР
07.08.2012, 12:31
Если свет от источника не попадает вам в глаз, вы его никогда не увидите. БС сделан так, что бы не светить левой фарой в глаза водителя встречной машины. А вот ДС - светит прямо в глаз. И если мощность свечения правильно отрегулирована, то такой свет не вызывает дискомфорта и не слепит днем, при этом выполняя свою основную функцию - обозначить машину на дороге.
Ага,значит машины с включённым БС или ПТФ на дороге не видны?: LOL::fool:
Зато дебилов которые ездят с как попало настроенным ДС(от 40 до 80% от номинала)видно лучше чем надо.Или му...ки с ксеноном в ПТФ?И где здесь безопасность?

Vld
07.08.2012, 12:53
КАДР
Понимаешь. Таким говорить что-либо бесполезно.
Они же впереди планеты всей. И в толк не могут взять, что его-то как раз с дальним или ксеноном левым и въеб... в лоб. Они же думают, что от их делячества все шарахаться будут.
Хоть кол на голове теши!
Делайте что хотите, нарушайте законодательство.
Но какого рожна в свое болото всех тянете?
Крутышки в коротких штанишках.

sba
07.08.2012, 13:02
Зато дебилов которые ездят с как попало настроенным ДС(от 40 до 80% от номинала)видно лучше чем надо.Или му...ки с ксеноном в ПТФ?И где здесь безопасность?

Видны, но хуже, чем с ДС на 30%.
Я кажется четко написал: И если мощность свечения правильно отрегулированаКакие еще вопросы? У меня ДС светит на 30%. И ксенон в птф я ставить не собирался и не собираюсь.

---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------

И кстати, Паша (71 RUS) в Новомосковске живет. Рекомендую встретиться и посмотреть, как это выглядит. У него такой же контроллер.

---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------

Еще раз повторю: я считаю, что ДС на 30% мощности является достаточным, для обозначения моего авто в светлое время суток и при этом такой свет никого не слепит и не доставляет дискомфорта. Обозначение своего авто на дороге считаю важным элементом безопасности движения. Все прочие пространные рассуждения считаю не относящимися к данному вопросу и дискуссию на эту тему продолжать не намерен. Надеюсь я четко обозначил свою позицию?

КАДР
07.08.2012, 13:17
Видны, но хуже, чем с ДС на 30%.
Я кажется четко написал: Какие еще вопросы? У меня ДС светит на 30%. И ксенон в птф я ставить не собирался и не собираюсь.

А я и не говорил про вас,я имел ввиду что в последнее время становится всё больше тех,кому наплевать на остальных участников движения(лишь бы тачка позачётней светилась).Вот и лепят что ни попадя,типа у меня же БС не на 100%(а на 80%).А всё по тому ,что это ,фактически,ни как законодательно не регулируется.Хотя левый ксенон на бумаге вне закона,меньше его тоже не становится.Так и тут"Езди как твоей душе угодно".

sba
07.08.2012, 13:24
А я и не говорил про вас,я имел ввиду что в последнее время становится всё больше тех,кому наплевать на остальных участников движения(лишь бы тачка позачётней светилась).Вот и лепят что ни попадя,типа у меня же БС не на 100%(а на 80%).А всё по тому ,что это ,фактически,ни как законодательно не регулируется.Хотя левый ксенон на бумаге вне закона,меньше его тоже не становится.Так и тут"Езди как твоей душе угодно".

Так же те, кому наплевать, лепят яркие светодиодные модули которые вблизи слепят не хуже дальнего, зато все по закону. Мне не наплевать на других, поэтому и поставил на минимальную яркость. И лепить что-либо снаружи у меня тоже не было никакого желания. Потому и сделал 30% ДС. И в пользу своего выбора БС или ДС на 30% привожу аргумент - ДС лучше видно днем, чем БС. Всего лишь. Можно ездить с БС, можно ездить с ДС 30%. И то и то не слепит. Мне ДС 30% нравится больше, по причинам которые я уже перечислил.

КАДР
07.08.2012, 13:30
Так же те, кому наплевать, лепят яркие светодиодные модули которые вблизи слепят не хуже дальнего
Вот именно что вблизи.

Дрюльник
07.08.2012, 13:35
извиняйте есичё, я не понял зачем весь этот колхоз? Ведь вроде как всё практически для дхо уже есть, даже лампочки, просто какие-то провода подсоединить нужно и комп настроить. Даже в дилерском центре это копейки какие-то. Если так уж эти дхо уперлись, почему б так и не поступить?

sba
07.08.2012, 13:36
Вот именно что вблизи.

Т.е. это нормально, что эта елка слепит проезжая мимо? И еще раз повторю, ДС 30% не слепит вообще никак. Договоритесь о встрече с Пашей (71 RUS) и убедитесь сами.

---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ----------

извиняйте есичё, я не понял зачем весь этот колхоз? Ведь вроде как всё практически для дхо уже есть, даже лампочки, просто какие-то провода подсоединить нужно и комп настроить. Даже в дилерском центре это копейки какие-то. Если так уж эти дхо уперлись, почему б так и не поступить?

Так то у мегана. У флю ничего подобного нет.

Дрюльник
07.08.2012, 13:38
Так то у мегана. У флю ничего подобного нет.
о как! непорядок! правда я не заморачивался, просто в пасмурную погоду на трассе включаю ближний, по Москве вообще без света езжу. Что характерно менты ни разу за это не тормозили, сколько там штраф, 100 руб? Им это не интересно....

Vld
07.08.2012, 14:08
ПДД.
"19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни."
Первично - включение.
Вторично - что включать.
Цель - обозначение.
Про обеспечение какой видимости речь идет?

andros
07.08.2012, 20:12
Почитал тему,копья ломаются не по детски...Но видимо некоторым и это достовляет удовольствие. Я же по простому подключил дешевые китайские ДХО за 600р.,загораются при включении зажигания, на случай выключения поставил дополнительно переключатель.кто-то скажет колхоз и т.п.,но меня устраивает и функцию свою выполняет:ok:
http://s04.radikal.ru/i177/1208/86/2c1905e20ee8.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1208/c7/212a15c9552f.jpg
http://s018.radikal.ru/i523/1208/7a/21acde5a17b8.jpg
http://i048.radikal.ru/1208/0c/727f78e5b666.jpg

71 RUS
07.08.2012, 22:06

Земляк, приветствую Вас! Готов Вам показать как это сделано на моем автомобиле, если Вы конечно всерьез радеете за других участников движения, а не просто поддерживаете градус этой беседы):declare:

---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Что хотел еще добавить, многие заметили, что в солнечную погоду при езде против солнца вообще ничего не видно, так вот тут эффективно работающая схема реализации ДХО - это безопасность, ибо вообще мы их включаем для безопасности собственной в первую очередь, а уже как следствие это повышает безопасность и других участников, поэтому чем заметнее - тем лучше. Но все с умом, ибо с дуру можно и знаете чего сломать))) Всем удачи!

алексей42
18.08.2012, 06:38
реализовал функцию ДХО через новосибирское РДХО на дальний свет 50% мощьности,не регулируется сравнил с амароком яркость также .три дня полет нормальный!цена вопроса 650руб предохранитель и два диода

neo349
18.08.2012, 10:05
Почитал тему,копья ломаются не по детски...Но видимо некоторым и это достовляет удовольствие. Я же по простому подключил дешевые китайские ДХО за 600р.,загораются при включении зажигания, на случай выключения поставил дополнительно переключатель.кто-то скажет колхоз и т.п.,но меня устраивает и функцию свою выполняет
А теперь смотрим, кого на дороге лучше видно: http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873&page=559 Пост№ 5587

Vld
18.08.2012, 12:14
Вы думаете чем угодно, только не головой.
Тема ваша есть, про бешенство на дорогах.
Какие там стенания по поводу кого-то, доставляющего неудобства на дорогах.
А вы что творите? Видно вас должно быть лучше...
С какой стати? Правила этого не регламентируют.
Ну, и вчерачиваете в городе - дальний, в фары - ксенон или еще какую лабуду.
Ездить невозможно из-за вас.

71 RUS
18.08.2012, 13:21

И жить по ходу тоже))))))))

алексей42
18.08.2012, 17:23
Тема ваша есть, про бешенство на дорогах.
Какие там стенания по поводу кого-то, доставляющего неудобства на дорогах.
А вы что творите? Видно вас должно быть лучше...

зря так !!! дальний в пол накала днем не слепит.а видно их днем хорошо.не зря на многих авто с завода идет такая функция

Vld
18.08.2012, 17:36
зря так
Нет не зря.
ПДД.
"19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни."
Первично - включение.
Вторично - что включать.
Цель - обозначение.
Про обеспечение какой видимости речь идет?
Далее. Вы же ничего не читаете. Про этот ДС 50% писал один из участников этого форума. Он указал, что слепит. И не может не слепить, если направленный луч светит прямо в глаза.
не зря на многих авто с завода идет такая функция
На каком автомобиле (конкретно) ты это видел? Слышал что-то и где-то?
То-то и оно. Никто этого не видел и не знает. Все что-то слышали. Как реализовано на заводе никто не знает. Если сделано, то сделано так, что владелец не может что-то изменить. А вы эксперименты проводите. 30, 40, 50
И самое важно в цитате из моего сообщения. По ПДД необходимо обозначить автомобиль, а не сделать так, чтобы тебя все видели. Для этого, не мудрствуя лукаво, поставь на крышу прожектор. То же самое с яркими лампочками, ксеноном и прочим.
Хочу, чтобы мне все хорошо освещалось, а на остальных - плевать.
Говорил про совершенно безголовую публику, которые на городских улицах включают ДС.

алексей42
18.08.2012, 18:17
конкретно реалезовано с завода фольцваген амарок -гольф-пассат,ситроен ,мерседес GL америкоза, форд эксплорер и т.д.
проверено что не слепит а обозначает на дороге так как сравнивал с этими автомобилями и имею прямой доступ к этим авто!

Vld
18.08.2012, 18:27
алексей42, повторяю. Это все - заводская реализация.
КАК сделано - не знаешь. Что проверял - неизвестно.
Напомню еще раз о высказывании форумчанина, что слепит.
ДС-50% - убожество. От небольшого ума.
Куда ни шло еще: поставить какие-то доп. ДХО.
И еще. Напоминаю о том, на что я обратил внимание.
Высказывание, что кого-то лучше видно.
Непонятно, откуда ноги растут?

алексей42
18.08.2012, 18:48
Vld, с завода реализовано примерно также вскрой подкапотный блок предохранителей и посмотри там только небольшова куска схемки нехватает на включение но плата подготовлена(экономят).а если ничего не делать только красивыми словами кидать от большго ума что это г... а это х... то и капот открывать незачем! ездим на том что есть и как есть!

Викtор
18.08.2012, 19:00
Да это уже по которому кругу опять начинается про блок БЗК? Да, есть там подготовка на плате, но до сих пор еще никто(вроде) не доделал ее.

Vld
18.08.2012, 19:25
только красивыми словами кидать от большго ума
Именно это ты и делаешь. От недостатка оного.
И не надо меня дрессировать, "умник".
Я возрождение ДХО на Мегане и породил, если ты это еще не понял.
И БЗК не надо сюда приплетать. Он никаким боком к 50%.
И нет там никакой подготовки и ничего ты не возродишь в нем.
У него схемотехника иная. Можно попытаться его поменять. Но это проблема из проблем. На нем очень много завязано. И программно. Я этим вопросом, в отличие от вас, словоблудов, основательно занимался.

Observer
18.08.2012, 20:21

Требования к дневным ходовым огням. Выдержка из технического регламента
1.3.29.1. Дневные ходовые огни, если таковые установлены, должны включаться автоматически, когда выключатель зажигания находится в таком положении, которое не исключает возможность работы двигателя. Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически при включении фар, за исключением тех случаев, когда мигание фар применяется для подачи кратковременных предупреждающих световых сигналов.

1.3.29.2. Требования к размещению:

1.3.29.2.1. По ширине: та точка видимой поверхности в направлении исходной оси, которая в наибольшей степени удалена от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.

1.3.29.2.2. Расстояние между внутренними краями обеих видимых поверхностей в направлении исходной оси должно быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм в том случае, если общая габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм.

1.3.29.2.3. По высоте: от 250 мм до 1500 мм над опорной поверхностью.

Государственный стандарт РФ
ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48)
6.19.5 Геометрическая видимость

Горизонтальный угол бета = 20° наружу и внутрь.

Вертикальный угол альфа = 10° вверх и вниз от горизонтали.

6.19.6 Направление

Вперед.

алексей42
18.08.2012, 20:22
Vld, молодой человек! будте внимательнее в своих высказываниях в адрес других людей!

Vld
18.08.2012, 20:31
алексей42, 42- твой возраст?
Тогда обращение ко мне "молодой человек" можно считать и лестью и оскорблением.
На выбор.
Для начала.
А, коль считаешь себя умудренным жизненным опытом, то не спорь впустую, а - по существу.
Observer, то, что ты наваял к моему сообщению не имеет отношения.
Я, понимаешь, говорил о ПДД.
Твое к владельцу не имеет отношения. Это регламент для производителя.
Жаль, что разговор опять ушел туда, что обсуждали несколько раз.
Я говорил совсем о другом. Но читать вы не умеете.
Пустые амбиции.

Observer
18.08.2012, 20:49
Амбиции!?
Что, ты... Я уже достиг той зрелости ума, чтобы не тявкать, уподобаясь Моське. В отличии от вас, сударь :)

Здесь есть модераторы? Успокойте товарища

Denverus
18.08.2012, 20:52
Амбиции!?
Что, ты... Я уже достиг той зрелости ума, чтобы не тявкать, уподобаясь Моське. В отличии от вас, сударь :)

Здесь есть модераторы? Успокойте товарища

кнопочку восклицательный знак на сообщении, которое по Вашему мнение перешло рамки.

А вообще проще забыть про него. Банов там штук 20 наверное, но ничего не меняется )

Dlux
18.08.2012, 21:20
Штатные DRL на меганах 2012 достаточно неплохо даже ночью светят

Vld
19.08.2012, 22:26
Вот цитата с другого форума:
"Проходил в июне ТО (честно). У меня стояли китайские светильники. Мастер посмотрел - чё фигней занимаетесь ? У вас конструкцией не предусмотрена установка и т.д. Снимай ! И пользуйся ближним светом !!!!"

diga
20.08.2012, 00:16
Вот такой Контроллер ламп дневного движения ни кто не устанавливал???

Victor
20.08.2012, 00:26
diga, какой?

elec10
20.08.2012, 08:43
Вот цитата с другого форума:
"Проходил в июне ТО (честно). У меня стояли китайские светильники. Мастер посмотрел - чё фигней занимаетесь ? У вас конструкцией не предусмотрена установка и т.д. Снимай ! И пользуйся ближним светом !!!!"

А мастеру не всё ли равно, что стоит на моей машине? Или он подрабатывает в ГАИ, следит за "чистотой конструкции автомобиля"? Послать такого вопрошающего мастера подальше и посоветовать делать свою непосредственную работу и не совать нос куда не нужно.

Denverus
20.08.2012, 08:54
А мастеру не всё ли равно, что стоит на моей машине? Или он подрабатывает в ГАИ, следит за "чистотой конструкции автомобиля"? Послать такого вопрошающего мастера подальше и посоветовать делать свою непосредственную работу и не совать нос куда не нужно.

поправка "честно" наверное говорит о том что это был Гос ТО.

Андрей69
20.08.2012, 09:57
Гос ТО
Вряд ли, мы еще до него не доросли. Да и не будут на ГТО замечания делать по поводу ДХО, они по регламенту все проверяют, а что в регламент не вписывается, их не касается и они не смотрят.
Хотя,
Вот цитата с другого форума

С какого форума? Какая машина?

Denverus
20.08.2012, 10:02
А версия с диодным кольцом в ПТФ меня порадовала. есть ощущение что я такое хочу )

В Москву ехать да? )

Vld
20.08.2012, 12:49
они по регламенту все проверяют, а что в регламент не вписывается, их не касается и они не смотрят.
Ты знаешь, что входит в регламент проверки? Мне кажется, что автомобиль должен соответствовать всем требованиям.
После покупки на ТО у меня стали разглядывать стекла и говорить, что тонированные. Я сказал, что ничего не знаю, такой купил. А уперлись бы, могла быть сложность? Вот то-то и оно. Побегай потом по кабинетам. Или в суд идти?
А представьте, что вас за фалды на югАх взяли. Оспаривать либо у вышестоящего начальства либо через суд. Сел в лужу? Это мне еще изучать требования по проверке автомобиля? Или адвоката с собой возить?
Многие говорят, что отключат это дело. А зачем тогда вообще делать то, что отключать приходится? Смысл сего деяния?
Или думать, что в ГИБДД сплошь дураки сидят и не разбираются в конструкциях автомобиля?
Делать нужно так, чтобы полностью быть уверенным, что комар носа не подточит. А то: попал-не попал.
Я сказал и больше разговоры на эту бестолковую тему не продолжаю. А то вы тут все герои из деревни Гадюкино.

Андрей69
20.08.2012, 12:59
что входит в регламент проверки?

То, что в диагностической карте записано, все остальное не их дело.

думать, что в ГИБДД сплошь дураки сидят и не разбираются в конструкциях автомобиля?

Вспомни, как одноклубники новые машины на учет ставили... Подсказывали, где ВИН на кузове набит...

Vld
20.08.2012, 13:08
Подсказывали, где ВИН на кузове набит...
И что? Кто-то может и не знать. Ты всё по своей работе знаешь?
Но ищем соломинку в чужом глазу, не видя бревна в своем. И это не безграмотность, а нерадивый работник, которые везде бывают.
У меня инспектор VIN искал, мало не покажется. Все облазил, меня спрашивал. Дотошный. Нашел.

elec10
20.08.2012, 13:58
Ты знаешь, что входит в регламент проверки? Мне кажется, что автомобиль должен соответствовать всем требованиям.
После покупки на ТО у меня стали разглядывать стекла и говорить, что тонированные. Я сказал, что ничего не знаю, такой купил. А уперлись бы, могла быть сложность? Вот то-то и оно. Побегай потом по кабинетам. Или в суд идти?

Ну да, вот и знатока всех законов чуть на тонировку не развели при прохождении ТО на новой машине. Хотя в то время когда он её регистрировал, достаточно было приехать на пункт инструментального контроля и получить талончик на 3 года, без осмотра авто (сейчас его выдают вместе с номерами при постановке на учёт). Он об этом скромно умалчивает, забыл наверное, как и про то, что тонировку проверяют специальным прибором, а не на глаз.

diga
21.08.2012, 21:47
diga, какой?

вот такой адрес 2126.ru/autoelectr/drl

Victor
21.08.2012, 21:50
diga, у меня такой стоит.... мы его называем контроллер из ёбурга

diga
21.08.2012, 22:08
diga, у меня такой стоит.... мы его называем контроллер из ёбурга

раскажи где ставили, как работает?, у меня fluence с датчиком света, этот контроллер возможно поставить???

71 RUS
21.08.2012, 22:31
diga, работает вот так http://www.drive2.ru/cars/renault/fluence/fluence/71rus/journal/288230376152241123/#post датчик света функционирует.

Terran
07.09.2012, 16:09
Вопрос не по теме, хочу поставить ДХО по средствам http://2126.ru/autoelectr/drl или альтернативы, в электрику точно не полезу, т.к. не разбираюсь. Есть умельцы в Подольске или его окрестностях... Помогите, это просто крик души...

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

71 RUS, могу и в Тулу приехать, это не далеко если согласитесь помочь. Ну если нет, все равно спасибо. Благодаря вам нашёл лучшее решение. Осталось установить...

Викtор
07.09.2012, 17:07
Вот не могу понять таких людей - не понимаешь не лезь - есть режим авто(на СР), но есть и просто включил БС и забыл(без СР). Зачем искать себе проблемы, а вдруг откажет, или из-за не правильного подключения вырубит вообще все? А все туда же - хочется, надо, тогда надо хотя бы принцип работы узнать и где стоит предохранитель.

Terran
07.09.2012, 17:20
Вот не могу понять таких людей - не понимаешь не лезь - есть режим авто(на СР), но есть и просто включил БС и забыл(без СР). Зачем искать себе проблемы, а вдруг откажет, или из-за не правильного подключения вырубит вообще все? А все туда же - хочется, надо, тогда надо хотя бы принцип работы узнать и где стоит предохранитель.

Ну начнём с того, что я не просто захотел. Есть определённое мнение по этому поводу. Я знаю задачу, но сделать не могу сам в следствии отсутствия дополнительных знаний в этой области. У меня другие знания и то в чём разбираюсь я помогаю людям когда это нужно. Всё знать не реально. Но цели и задачи знать должен каждый.

Теперь по теме. ДХО нужно для того, что бы всё не горело. Не подсветка, ни фары... И к тому же есть режим AUTO, а толк от него если нельзя ездить без света. Вмешиваться в дизайн машины, клея на неё светодиоды, я считаю это колхоз. А данное решение самое оптимальное. Вот я и спрашиваю помощи специалистов. Итог: можешь помочь, помоги. Нет - не нужно флуда...

Ranger_X
07.09.2012, 18:41
Вот не могу понять таких людей...Не понимаете - не отвечайте в теме. Человек принял решение, прочитал (наверное) тему, задал конкретный вопрос.
Terran, говорят, что без проблем ставят в Major'е на Новорижском.

Викtор
07.09.2012, 18:58
Ну если все упирается в $? то вам без проблем в любом сервисе вкрячат за Ваши деньги любое ДХО, а потом будете и им и нам и себе вынимать МОЗГ.

diga
07.09.2012, 22:43
Ну начнём с того, что я не просто захотел. Есть определённое мнение по этому поводу. Я знаю задачу, но сделать не могу сам в следствии отсутствия дополнительных знаний в этой области. У меня другие знания и то в чём разбираюсь я помогаю людям когда это нужно. Всё знать не реально. Но цели и задачи знать должен каждый.

Теперь по теме. ДХО нужно для того, что бы всё не горело. Не подсветка, ни фары... И к тому же есть режим AUTO, а толк от него если нельзя ездить без света. Вмешиваться в дизайн машины, клея на неё светодиоды, я считаю это колхоз. А данное решение самое оптимальное. Вот я и спрашиваю помощи специалистов. Итог: можешь помочь, помоги. Нет - не нужно флуда...

себе купил эту штуковину, но когда приехал на 3 станции то мне разложили все на пальчиках и желание все пропало устанавливать, теперь это чудо валяется в гараже.... мой совет лучше не портить, так же у меня стоит датчик света...... включены габариты и включаю противотуманки.............

elec10
07.09.2012, 22:52
себе купил эту штуковину, но когда приехал на 3 станции то мне разложили все на пальчиках и желание все пропало устанавливать, теперь это чудо валяется в гараже.... мой совет лучше не портить, так же у меня стоит датчик света...... включены габариты и включаю противотуманки.............

Похоже они Вам разложили на пальчиках свою лень и некомпетентность в установке. Люди ставят и пользуются, без проблем (у самого такой контроллер стоит только на лампы ближнего света и датчик света работает нормально и машина не светится как ёлка). А нежелание разбираться всегда можно скрыть за демагогией+кучей умных терминов.
А с "туманками" можно доездиться: попадёт холодная водичка на горячее стекло вот и заговорите по другому, если решите заменить на родные. Хотя сколько людей столько мнений, каждому своё.

diga
07.09.2012, 23:02
Похоже они Вам разложили на пальчиках свою лень и некомпетентность в установке. Люди ставят и пользуются, без проблем (у самого такой контроллер стоит только на лампы ближнего света и датчик света работает нормально и машина не светится как ёлка). А нежелание разбираться всегда можно скрыть за демагогией+кучей умных терминов.
А с "туманками" можно доездиться: попадёт холодная водичка на горячее стекло вот и заговорите по другому, если решите заменить на родные. Хотя сколько людей столько мнений, каждому своё.

может.....

Викtор
09.09.2012, 18:21
Вот нашел для флю готовые светодиодные ПТФ, есть в 2-х вариантах - как обычные ПТФ и как ДС. http://www.ebay.it/itm/LED-Tagfahrlicht-Renault-Fluence-Tagesfahrlicht-Scheinwerfer-TFL-DRL-Leuchte-ECE-/200758668715?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item2ebe262dab

Terran
10.09.2012, 09:08
Не понимаете - не отвечайте в теме. Человек принял решение, прочитал (наверное) тему, задал конкретный вопрос.
Terran, говорят, что без проблем ставят в Major'е на Новорижском.

Спасибо, обязательно доеду, разузнаю...

neo349
10.09.2012, 09:18
Так при обустройстве ПТФ под ДХО нужно ещё и голову включать, уберите от туда штатные гологеновые лампочке, мощность в 55Вт. и поставьте светодиодные. 1.5года - полёт нормальный. ПТФ целы, нагрузка на генератор меньше, расход топлива меньше и у ГИБДД не притензий.
http://madled.ru/catalog/H11

алексей42
11.09.2012, 04:30
Так при обустройстве ПТФ под ДХО нужно ещё и голову включать, уберите от туда штатные гологеновые лампочке, мощность в 55Вт. и поставьте светодиодные. 1.5года - полёт нормальный. ПТФ целы, нагрузка на генератор меньше, расход топлива меньше и у ГИБДД не притензий.

функцию туманок как таковых потерял. а с техосмотром проблемы будут!

PPPOO
12.09.2012, 08:46
тожЭ, дабы не колхозить всякую фигню, решил сделать почти такЖЭ (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=303316&postcount=181)
а с техосмотром проблемы будут!

спорное утверждение ибо за всЁ время прохождения ТО в гибдд к лампам было только ОДНО требование: "шоб горели" =)

diga
12.09.2012, 10:12
PPPOO напиши как получишь....

Alkatraz
12.09.2012, 17:45
Ребят а как насчет
http://viewitem.eim.ebay.ru/2-White-LED-Eagle-Eye-Rear-Back-Up-Reverse-Tail-Light-Lamp-3W/271024404140/item?transId=972228594017

Я себе 2 месяца назад поставил, еси кому интересно фото скину

PPPOO
12.09.2012, 21:44

скидЫвай, хужЭ не будет...
может кто себе такой надумает впихнуть, но приготовься выслушать отЗЫвы типо :"КОЛХОЗ!!!1" и т.д.

Alkatraz
13.09.2012, 00:47
PPPOO, да мне пофигу, зато у меня такие у одного ЫЫЫыыы
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=293098&postcount=60

спасибки поправил )

PPPOO
13.09.2012, 01:58
PPPOO, да мне пофигу, зато у меня такие у одного ЫЫЫыыы
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2771&page=6

в самом низу

красавец))))
откуда у тя столЪко терпения и энергии?)

ЗЫ. ссыль на пост берется в правом верхнем углу типо " Сообщение #1353 (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=303629&postcount=1353)"

Denver
13.09.2012, 08:08
Ребят а как насчет
http://viewitem.eim.ebay.ru/2-White-...d=972228594017
Конечно скидывай! И ещё расскажи как ставил - через релюшку?

---------- Сообщение добавлено в 08:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:05 ----------

скидЫвай, хужЭ не будет...
может кто себе такой надумает впихнуть, но приготовься выслушать отЗЫвы типо :"КОЛХОЗ!!!1" и т.д.
Кстати, мне скорее понравилось... В общем необычно. Самое главное - как подключал?

Alkatraz
13.09.2012, 08:18
Denver, да на размыкание цепи, при вкл ближнего они гаснут
да там 2 провода + и - подключать как их все знают ) можно от габаритов зацепить, как кому угодно

Denver
13.09.2012, 08:20
да на размыкание цепи, при вкл ближнего они гаснут
А можешь подробно рассказать:
1. как крепил в бампере?
2. Как подсоединял?

тоже хочу заморочиться с ДХО.

Alkatraz
13.09.2012, 08:35
А можешь подробно рассказать:
1. как крепил в бампере?
2. Как подсоединял?

тоже хочу заморочиться с ДХО.

Крепление у этих штук наипростейшее, диод сделан в ворме болта с гайкой, т.е. на самом диоде резьба и на него закручивается гайка. В общем что надо ентой штуке это как не породаксально дырка в которую диод залезет и с обратной стороны закрутиться. В бампер я вставлял 2 металлические пластины из нержавейки, предварительно обтянутые черной пленкой для теплоотвода ибо 3Вата на 2,3 см диаметром представь какая теплоотдача прет. вставить можно куда угодно, я втыкал в места рядом с туманками, там с обратной стороны бампера есть защелки как раз, и заливал тепрмоклеем. у каждого диода провода под метр наверное.
Подсоеденять самое простое к габаритам. У меня линзы в форах вхреначены, я подцеплял к ихним реле, где при вкл ближнего цепь прерывается и диоды гаснут

alg
04.10.2012, 11:28
http://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96553404/xlarge/122777393.jpg
Вот) У мну стоят точно также

Коллеги кто ставил ДХО Филлипс?
Так как установлено на фото - это же нарушение техрегламента (больше 40 см от края машины). Видимо надо ставить ДХО в пластмассу противотуманки?
Кто уже давно пользуется светодиодными ДХО, нет ли претензий от ГАИ?

elec10
04.10.2012, 12:43
Коллеги кто ставил ДХО Филлипс?
Так как установлено на фото - это же нарушение техрегламента (больше 40 см от края машины). Видимо надо ставить ДХО в пластмассу противотуманки?
Кто уже давно пользуется светодиодными ДХО, нет ли претензий от ГАИ?

Ну уж с линейкой никто из гайцов точно лазить не будет. А вот на техосмотре могут придраться за "внесение изменений в конструкцию транспортного средства" коим является установка дополнительных световых приборов, хотя и это сомнительно, но вероятность есть.

AndrEk
05.10.2012, 15:52
Не, с машиной все отлично. Там весь смысл в том, что с контроллера выходит всего один провод, а фары у нас - каждая имеет свой провод. Понятно, что просто скручивать три провода вместе категорически нельзя. Приходится ставить диоды. Вот с ними-то и проблема. У меня они жутко грелись и в конечном итоге просто сгорели, оплавив сам блок (фото есть в теме про фотоотчеты). Я диоды заменил на более мощные и добавил предохранитель.. Но потом блок перестал работать.. Где-то в этой теме есть мои сообщения - там приаттачена схема подключения в pdf.

Поменяли диоды и сам контроллер? Какие диоды поставили? Греются или нет? И почему всётаки нельзя без диодов сразу на обе лампы? У 71RUS помоему работает без диодов. Просто я сам собрался ставить такой контроллер, смотрел Ваш отчёт о подключении, в принципе ничего сложного нет. Единственное, что немного напрягает- это диоды.

sba
05.10.2012, 18:49
Поменяли диоды и сам контроллер? Какие диоды поставили? Греются или нет? И почему всётаки нельзя без диодов сразу на обе лампы? У 71RUS помоему работает без диодов. Просто я сам собрался ставить такой контроллер, смотрел Ваш отчёт о подключении, в принципе ничего сложного нет. Единственное, что немного напрягает- это диоды.

Контроллер каким-то образом сам заработал и работает до сих пор :) Уж не знаю, что там с ним было. Диоды точно не помню, какие поставил, но на большой ток. Я вроде где-то приводил ссылку на чип и дип. Да, сложного абсолютно ничего нет, диоды я ставил скорее что бы перестраховаться - ну не нравится мне идея скручивать два провода вместе (имеется ввиду левый и правый). Вполне возможно, что это ни на что не повлияет, но я решил не проверять и поставил диоды. Стоят они копейки и поставить их туда нет никакой проблемы.
Диоды что-нибудь типа такого: http://www.chipdip.ru/product/6a05-p600a.aspx
Чем больше прямой ток - тем лучше. По хорошему, там надо 10А ставить, но таких я чего-то не нашел.

KVT50
10.11.2012, 15:01
На логаше подключал через 5конт реле 2 диода+допонительный предохранитель.Один провод на габариты один просто воткнул под реле бензонасоса где+появляется но там небыло компа интересно на флюче это пройдет?

Innuendo
17.11.2012, 18:48
Огромное спасибо Сергею sba за установку контроллера. В процессе установки додумквли до одного улучшения- убрали диоды к мозгам, теперь они постоянно обдуваются. Короче все супер, все работает :)
P. S. Да, здравствует датчик света:sun_bespectacled:

71 RUS
17.11.2012, 22:39
Innuendo, мои поздравления! Сам доволен! В период с октября по март датчик в Auto и viva forever, контроллер рулит!

sba
18.11.2012, 01:06
Огромное спасибо Сергею sba за установку контроллера. В процессе установки додумквли до одного улучшения- убрали диоды к мозгам, теперь они постоянно обдуваются. Короче все супер, все работает :)
P. S. Да, здравствует датчик света:sun_bespectacled:

Добавлю пару фото. Весь процесс как это водится задокументировать забыли, про фотоаппарат вспомнил в последний момент.
Все провода уже подключены, блок проверен, перед обратной сборкой:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6615/32514798.5/0_a7709_4c4ee362_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6617/32514798.5/0_a770a_ed8b668d_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6517/32514798.5/0_a770b_c97c099b_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6617/32514798.5/0_a7708_9538e9ef_XL.jpg
Питание через предохранитель взяли с аккумулятора, массу тоже оттуда. Вывели диоды наружу и уложили под кожух ЭБУ - там есть вентиляция.

Олег, вот только сейчас рассматривая схему я сообразил, что забыли предохранитель перед диодами. Такой же на 20А. Так что когда еще раз встретимся, надо будет доделать...

---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ----------

Да, чуть не забыл. Для моторов 1.6 сигнал "+ после замка зажигания" надо брать с разъема CM, пин 1. На 2.0 этот сигнал находится на CN,10. Ну и не надо забывать, что если управляющий сигнал - зажигание, надо сменить настройку блока, т.к. по умолчанию он ожидает сигнал скорости.

Vld
18.11.2012, 03:51
sba, что бы ты не говорил, но я не могу понять упрямейшего упрямства.с применением этого устройства. Такой огород. Какие-то диоды. Неразбери-поймешь.
- Дорого
- Куча проводов. Вроде к нему, как видно по снимку, идет 8.
- Размеры большие
- Провода вовнутрь БЗК и из него.
Был разговор про реле в Тамбове
- Дешевле
- 4 управляющих провода к нему
1. +12 В (на выходе реле, ток небольшой) откуда угодно можно взять
2. Земля
3. Габарит
4. Выход (подать на реле, чтобы по входу, № 1, не перегружать)
Все это можно взять внутри БЗК.
Хотите развязку по каждой лампе? На выход поставить два маленьких автореле, 5 контактов.
Реле будет подавать +12В в режиме ДХО. Эти + 12В можно взять так же внутри БЗК.
Оба автореле приклеить к реле ДХО и оставить внутри БЗК.
Там же и предохранитель на вход реле.
На выходе из БЗК только два провода - на БС (левый и правый).

алексей42
18.11.2012, 07:18
проводов слишком! я только ручник вывел наружу(завел в салон вместе с силовым на усь) и предохранитель на 7.5а поставил.диоды и так с запасом -не греются.я ставил пятиамперные. в пол накала проверили потребление блока 4.6 ампера.провода связал в пучки даже родные так как они тоже все растрепаны.с августа проблем нет!

Innuendo
18.11.2012, 13:51
Олег, вот только сейчас рассматривая схему я сообразил, что забыли предохранитель перед диодами. Такой же на 20А.
сюды?

http://s018.radikal.ru/i517/1211/42/b5d12e44a0c0.jpg

на неделе впаяю сам, не сложно вроде :)

sba
18.11.2012, 15:01
проводов слишком! я только ручник вывел наружу(завел в салон вместе с силовым на усь) и предохранитель на 7.5а поставил.диоды и так с запасом -не греются.я ставил пятиамперные. в пол накала проверили потребление блока 4.6 ампера.провода связал в пучки даже родные так как они тоже все растрепаны.с августа проблем нет!

Питание и диоды - снаружи. 5 проводов. Все остальное внутри. Не захотели вскрывать изоляцию на проводах питания внутри. Диоды вынес наружу в качестве перестровки. Случись чего - ничего не пострадает. Мне тогда повезло, что диоды оплавили только блок и собственную провдку. А ток вы импульсный меряли? Там же шим.

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ----------

сюды?

на неделе впаяю сам, не сложно вроде :)

Да, разобрать тот стык зеленого провода с диодами и в разрыв поставить предохранитель.

---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

sba, что бы ты не говорил, но я не могу понять упрямейшего упрямства.с применением этого устройства. Такой огород. Какие-то диоды. Неразбери-поймешь.

У каждого решения есть свои плюсы и минусы. Каждый сам волен выбирать то, что ему по карману и какие функции он хочет.

Innuendo
18.11.2012, 15:06
Да, разобрать тот стык зеленого провода с диодами и в разрыв поставить предохранитель.[COLOR="Silver"]

а если сразу после диодов в белый провод?

алексей42
18.11.2012, 16:00
[QUOTE=sba;331726]Питание и диоды - снаружи. 5 проводов. Все остальное внутри. Не захотели вскрывать изоляцию на проводах питания внутри. Диоды вынес наружу в качестве перестровки. Случись чего - ничего не пострадает. Мне тогда повезло, что диоды оплавили только блок и собственную провдку. А ток вы импульсный меряли? Там же шим.[COLOR="Silver"]

ток мерил на питании-сколько потребляет блок под нагрузкой 50% в пол накала. на 100% 9ампер на сколько я помню.

Vld
18.11.2012, 16:25
У каждого решения есть свои плюсы и минусы.
Ну и озвучил бы плюсы-то.
Каждый сам волен выбирать то, что ему по карману и какие функции он хочет.
Эти речи - подтверждение того, что я сказал выше.
Про функции - так же непонятно.
Один из нас в разговоре - глухой.
Я говорю, потому что смотрел и ваше реле и использую то, о чем говорю.
По вашему реле я уже давным-давно контактировал с изготовителем-автором.
Почему и не понимаю. Оно совершенно неудобно. Наворотов куча.
Я этих штук исследовал в свое время...

Innuendo
18.11.2012, 18:09

проводов хоть и много,но все цивильно убирается.
сейчас впаял дополнительный предохер после диодов. мальца не правильно расчитал длину провода,пришлось убрать диоды из бокса для мозгов и вынести под фару.
от предохранителя на диоды проводок идет с изгибом теперь,но вроде не критично.

http://s019.radikal.ru/i609/1211/df/09b3a4d25523.jpg

---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

Эти речи - подтверждение того, что я сказал выше.
Про функции - так же непонятно.
Один из нас в разговоре - глухой.
Я говорю, потому что смотрел и ваше реле и использую то, о чем говорю.
По вашему реле я уже давным-давно контактировал с изготовителем-автором.
Почему и не понимаю. Оно совершенно неудобно. Наворотов куча.
Я этих штук исследовал в свое время...

Можно сделать небольшйо фак (к примеру в гараже) по установке дхо, чтобы люди могли быстро посмотреть и выбрать.В нашей тебе уже порядком страниц и что-то там отсыкать в куче срача между гуру и не очень,-очень тяжело.
Касаемо моего варианта,-просто жаль было потраченных 1300 рублей. Покупать мой контроллер никто не хотел, вот и решил все же примудрить его. Был бы изначально другой контроллер, было бы другое решение задачи.

Vld
18.11.2012, 18:47
Касаемо моего варианта,-просто жаль было потраченных 1300 рублей.
Достойный ответ.
Против этого нет возражений.

sba
18.11.2012, 19:27

Даже не буду начинать. Кому надо - сами найдут эти плюсы. Я тут никого не заставляю.

Alkatraz
18.11.2012, 19:37
sba, покажи как ходовые получились то, интересно

Vld
18.11.2012, 20:06
Я тут никого не заставляю.
Вроде не заставляешь. Да. Но всю дорогу агитируешь за это творение.
Из Екатеринбурга.
Сам-то побойся малость. Диоды погорели и блок поплавили. Потом вообще по непонятной причине работать перестал.
Я этого и понять не могу. Если бы сказал, что устройство неудобно, у меня были с ним проблемы. Рискуйте сами.
Другое дело. Но у тебя-то не так. Вот и не могу этого понять.

Innuendo
18.11.2012, 21:11
Достойный ответ.
Против этого нет возражений.
Смысл поста не тот)
Жаль потраченных не из-за того, что контроллер какой-то плохой или еще что-то, а из-за того, что купил его и тратить еще денег на другой контроллер не хочу.Да,и за чем, если и Ебургский фунциклирует отлично :)
p.S.
так что по поводу фака? :)

Vld
18.11.2012, 21:20
купил его и тратить еще денег на другой контроллер не хочу
Я это понял. И об этом и сказал.
Ты иронию в моих словах усмотрел?
Её не было.

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

так что по поводу фака?
А это вопрос всем?
Или - ко мне?

71 RUS
18.11.2012, 21:35

Вот так это выглядит, у меня стоит такой же контроллер (уже больше года):

http://s017.radikal.ru/i427/1211/a1/d2c45eb6cd8d.jpg

P.S. У меня стоит контроллер без диодов.

sba
18.11.2012, 23:36

Дальний свет в 30% яркости. Даже не знаю, что показывать.

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

Вроде не заставляешь. Да. Но всю дорогу агитируешь за это творение.
Из Екатеринбурга.
Сам-то побойся малость. Диоды погорели и блок поплавили. Потом вообще по непонятной причине работать перестал.
Я этого и понять не могу. Если бы сказал, что устройство неудобно, у меня были с ним проблемы. Рискуйте сами.
Другое дело. Но у тебя-то не так. Вот и не могу этого понять.

Я уже давно всю дорогу никого не агитирую. Человек ко мне обратился - я приехал и помог установить, а тут выложил фото. Вроде ничего криминального? Про диоды я уже 100500 раз говорил. Поставили мне малюсенькие диоды на ноль целых хрен десятых амперов. И то, прослужили они почти год. Сейчас стоят на 6 ампер (400 в импульсном) и все нормально. Все эти выносы - перестраховка. Устройство удобно. Проблемы были - я об этом сказал сразу, как обнаружил. Что у меня не так-то? И еще раз напомню разницу с остальными решениями. Контроллер зажигает дальний свет в 30% при этом ни один провод НЕ РАЗРЕЗАЕТСЯ, счищается только полоска изоляции с четырех проводов. Вся штатная проводка остается абсолютно целой, за исключением изоляции. При желании, контроллер демонтируется за 5 минут, провода изолируются.

Nemo
18.11.2012, 23:40
sba, и еще акцентируй внимание на том, что на обычных реле снижения светового потока ламп ДС не получить.

sba
18.11.2012, 23:44
sba, и еще акцентируй внимание на том, что на обычных реле снижения светового потока ламп ДС не получить.

Да это и так понятно вроде. Vld считает, что ДС в 30% это нарушение правил установки ДХО и слепит водителей. И то, что многие производители в Россию (и не только) поставляют свои машины именно с такой реализацией ДХО, его нисколько не смущает. Он хочет ездить с ближним/ПТФ/светодиодами через реле - это его право, пусть ездит. Тоже вариант.

Innuendo
19.11.2012, 00:05
А это вопрос всем?
Или - ко мне?
Ко всем.И к вам в том числе :)

Vld
19.11.2012, 00:36
еще акцентируй внимание на том, что на обычных реле снижения светового потока ламп ДС не получить.
Зачем? Можно просто включить лампы БС.
Всё остальное не горит.
А то опять разговор увёл в "забугорье".
Оставим "забугорье".
Что имеем от ДС на какое-то неполное напряжение?
Экономию? Не смешите же меня. Это - копейки.
Остальное. Хоть светодиоды, хоть лампы.
Пуск двигателя - свет зажегся. Только передние лампы.
Стемнело - зажглась вся иллюминация. То же и в туннеле.
Работает датчик освещенности. Удобство пользования.
Чего вы уцепились за ДС? Слепит- не слепит.
Не я, кстати, это придумал. Тут есть кто-то. Он писал. На Драйв2, что ли?
50% - слепит. Махнул рукой и оставил так, как есть.
Вас "бесит" что-то на дорогах. А на себя-то посмотрите и подумайте малость.
Слава же давно и откровенно написал, когда ксенон всобачил, что слепил встречных. Ему моргали.Если человек споткнулся - это можно понять. Но, когда он считает хромоту нормальной походкой...
Детально не изучал этот вопрос, но, мне кажется, что к нам поставляют сейчас аппараты со светодиодными ДХО.

---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------

И к вам в том числе
Я много об этом говорил. И, когда подключали это устройство, о котором идет речь, к датчику Холла. И о неправильности использования ДС.
Никто ничего не желает слушать.
Вот, sba. Сдохло это устройство у него, не работало. Диоды что-то поплавили. Стоит на своем.
Меня многие спрашивали в личном общении, я рассказывал.
А тут бесполезно что-то говорить.
Публика в оппонентах ходит совсем не техническая.
В инженерной практике то, что некрасиво не может быть хорошо.
И есть такое понятие: "Решать проблему в лоб".
Здесь совершенно неинтересно что-то обсуждать.

---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:34 ----------

О! Вспомнил. Тут, как-то разместил кто-то ТАКОЕ подключение. Мало того, что неправильно, так еще и с кучей хомутов. Я ему сказал. И что? А ничего. Мне так нравится. Но такое все хватают и тащат к себе в закрома.

sba
19.11.2012, 00:40
Уже 100 раз говорили, что БС днем не так хорошо виден, как ДС. ДХО предназначены для того, что бы машину было видно издалека, а не потому, что так надо. БС так настроен, что бы не светить в глаза водителю встречной машины. Днем (особенно солнечным) частенько бывает, что БС просто не видно. ДС же светит водителю точно в глаз и даже если ехать против солнца, ДС будет отлично видно. Другое дело, что через реле никак не получить приемлемую яркость, а на 100% ДС ездить нельзя.
Насчет удобства пользования. Отключить ДХО на реле не выходя из салона можно? Вот и я об том же. А контроллер - можно. Достаточно моргнуть габаритами. Иногда очень полезно бывает.

---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------

Вот, sba. Сдохло это устройство у него, не работало. Диоды что-то поплавили. Стоит на своем.
Ты если мои сообщения не читаешь - так и скажи. Я просто не буду тратить свое время. Ок?

Vld
19.11.2012, 01:15
Отключить ДХО на реле не выходя из салона можно? Вот и я об том же. А контроллер - можно.
То, о чем я говорю работает так же.
Даже прОценты есть.
И стоит дешевле.
И подключение проще.
Ты выше посмотри.
Зачем ты мне про свои сообщения? Ты забыл наше с тобой обсуждение подключения твоей "кухни"? Я тебе еще схемы предлагал. Что-то из-за твоего подключения не подошло.
Может и из-за %%

eDRAGONor
29.11.2012, 23:03
Народ! подскажите пожалуйста где можно найти хорошие родные ДХО для флюенса!? В Экзисте есть или нет они? и если есть то покажите пожалуйста где... а то найти не могу...

Victor
29.11.2012, 23:04
родные ДХО для флюенса!?

родных нет вообще в природе

eDRAGONor
29.11.2012, 23:22
всмысле нету... На самсунг СМ3 есть же.. значит и на флюенс есть... это одна и таже машина...

Victor
29.11.2012, 23:24
штатных-родных нет

Nemo
29.11.2012, 23:27
На самсунг СМ3 есть же..
А где это на нем "родные"?

Victor
29.11.2012, 23:29
eDRAGONor,

http://sm3new.ru/catalog/fluence-drl-hodovye-ogni - это не родные и не штатные

eDRAGONor
29.11.2012, 23:36
ну по крайней мере я их ищу.....они хоть в конкретное место встают и смотрятся...

Nemo
29.11.2012, 23:40
ну по крайней мере я их ищу...
Так у Антона и закажи. Антон - партнер клуба. Вот его тема: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=948&highlight=%E0%ED%F2%EE%ED

Victor
29.11.2012, 23:46
eDRAGONor, да нихрена не смотрятся - под них нужен другой бампер .... с другими черными плассмасками внизу (куда дхо лепится)

... кстати есть на форуме фотки, форумчанин ставил... ну это единичные случаи

eDRAGONor
29.11.2012, 23:47
Да... я нашел одного... щас смотрю, читаю..

ЛАГ
30.11.2012, 10:11
ну по крайней мере я их ищу.....они хоть в конкретное место встают и смотрятся...

По виду тоже нравятся, вот только интересно куда они светят, вперед или куда попало, стоят то они на изгибе и цуна кусается.

eDRAGONor
30.11.2012, 10:16
светят вроде как прямо.. как я посмотрел... Да дороговато... но на все нормальные ДХО такая цена..

Kallisto
30.11.2012, 14:11
светят вроде как прямо.. как я посмотрел... Да дороговато... но на все нормальные ДХО такая цена..

Светят они плохо в сравнении с теми же филипсами, прослужат недолго - герметичность плохая, будет вода попадать, потом светить перестанут.
Были где-то отзывы владельцев, которые их ставили, а потом сняли.
Хотя эстетически выглядят получше (на мой взгляд).

P.S. вот нашел один отзыв
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=78387&postcount=62
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=248540&postcount=1178
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=248602&postcount=1181

ЛАГ
30.11.2012, 19:52
Жаль, было желание приобрести, смотрелись они как штатные.

Victor
30.11.2012, 19:55
как что? да нет на флю штатных ДХО - НЕТ

Santon
30.11.2012, 20:29
Скажу пару слов в защиту, :beee: гарантия пол года, ко мне с претензией не обращались ток потом через год один сообщил что они протекали, и берут их кстати довольно часто . На счет другого бампера я рекомендую купить рамки птф корейские они как раз под эти дрл, и нижняя решетка есть. Так что всё сугубо индивидуально ,

Victor
30.11.2012, 20:47
Santon, так я не говорю что они плохие и не обвинял :help:

нештатные - да... только наоборот уточнил, что лучше взять в комплекте с нижней частью решетки - гармоничней смотреться будут

artem146
01.12.2012, 10:17
Скажу пару слов в защиту, :beee: гарантия пол года, ко мне с претензией не обращались ток потом через год один сообщил что они протекали.
Претензий нет! Значит мне не повезло!;)

eDRAGONor
01.12.2012, 20:58
Получается надо бокупать весной или осенью... чтоб протестить на флажность...))))

Bach
02.12.2012, 00:10
С ДХО заморочился почти сразу после покупки. Дилер ставить наотрез отказался. Поехал в Лорант. Купил филипс 4-х диодные. Поставили. Так филипсы эти замигали...
ИТОГ:
в лоранте несколько филипсовских блоков подкидывали, со всемы одна и таже ситуёвина. Объяснили так: для того чтоб уйти от скачков напряжения борт сети (как на М2) французы зафильтровали всё так, что напруга бортсети упала. У меня показывает от 13 до 13,6 В. Причём, при включении потребителей сначала провальчик, а потом на 13,6 выходит и так держится. Так вот на блоке филипсов порог срабатывания 13,6. С такой ситуацией они на КОЛЕОСЕ сталкивались. В результате вокнули мне под АКБ релюху, и всё заработало. Датчик света тоже работает в автомате. Управление с габаритов.

eDRAGONor
02.12.2012, 00:14
У меня тут вопрос возможно ли настроить и так чтоб они включаались при запуске, датчик свето стоял в режиме авто и при включении габаритов они не гасли. т.к. только с габаритами ездить нльзя, а при включения они либо выключались либо тускнели на 50%, и в обратной последовательности...

barbos
02.12.2012, 05:39
Александр, можно.Но надо допрелюшку ставить на провод ближнего света.Не знаю будет ли дилер этим заморачиваться.У меня включаются при запуске и не гаснут при включении габаритов.Гаснут только при выключении зажигания.Летом переделаю сам чтоб гасли при вкл габаритов.

---------- Сообщение добавлено в 06:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:38 ----------

Посмотреть ДХО можно в альбоме.

eDRAGONor
02.12.2012, 06:46
ясно.. спасибо... ну если не будут. то их проблемы поставлю в другомместе...

Bach
02.12.2012, 22:29
Александр, можно.Но надо допрелюшку ставить на провод ближнего света.Не знаю будет ли дилер этим заморачиваться.У меня включаются при запуске и не гаснут при включении габаритов.Гаснут только при выключении зажигания.Летом переделаю сам чтоб гасли при вкл габаритов.

---------- Сообщение добавлено в 06:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:38 ----------

Посмотреть ДХО можно в альбоме.
на реле зажигания ставить управление. Когда ключеГ повернёшь (карту в слот тыкнешь), тогда они загорятся. и не выключатся пока двиг не заглушишь.

eDRAGONor
02.12.2012, 22:31
это они всегда гореть будут... не по госту... я хочу именно когда ближний будет включаться, чтоб отрубались или тускнели, а при габаритах так же работали...

HJH
02.12.2012, 22:52
eDRAGONor, я себе Sho-Me DRL-507 поставил, именно в таком алгоритме и работают уже год

eDRAGONor
02.12.2012, 22:57
Там специальный контроллер стоит родной? или что то сами докупали? и еще... можно фото поглядеть... посмотреть где установили и как смотрится...

HJH
02.12.2012, 23:07
Там специальный контроллер стоит родной? или что то сами докупали? и еще... можно фото поглядеть... посмотреть где установили и как смотрится...

Все в комлекте, контроллер, фонари,проводка. Установку с фото я в этой теме выкладывал

eDRAGONor
02.12.2012, 23:09
Может хотябы ссылку скинете... а то искать очень долго.... 142 страницы

HJH
02.12.2012, 23:10
eDRAGONor, закладки не делаю, поиск по теме поможет думаю

Нашел
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849&page=98

виталий л
14.12.2012, 21:40
зайди на сайт NIKA авто молл. там что то было вроде.

iazyk
24.12.2012, 21:46
Всем привет! А такие вот кто не будь ставил (два в одном) :.coplus.com.tw

PROF
04.01.2013, 18:12
Установил ДХО Филипс. Кому интересно - прошу по ссылке drive2.ru/cars/renault/fluence/fluence/profshda

ЛАГ
04.01.2013, 20:47
Установил ДХО Филипс. Кому интересно - прошу по ссылке drive2.ru/cars/renault/fluence/fluence/profshda

Красиво, но по моему низковато, в сухую погоду прокатит, а в слякоть они засруться и перестанут светить.

PROF
04.01.2013, 20:53
Красиво, но по моему низковато, в сухую погоду прокатит, а в слякоть они засруться и перестанут светить.
Двадцать сантиметров вверх не спасут. Да и установлены на уровне противотуманок, которые, по моему наблюдению, даже в слякоть не грязные.

Anatoliy
22.02.2013, 16:08
Всем привет. Хочу ставить ДХО, и если позволите несколько вопросов. 1. Как снимается часть решетки бампера где противотуманка. 2. Можно ли снять центральную решетку бампера (как) без снятия бампера. 3. Ставил ли кто то в решетку бампера, не снимая сам бампер, и как?. Так не хочется снимать бампер.Спасибо.

Барклай
22.02.2013, 16:14
1.Никак. 2.Нет. 3.Вряд ли. Придется. :sad:

алексей42
22.02.2013, 16:49
Всем привет. Хочу ставить ДХО, и если позволите несколько вопросов. 1. Как снимается часть решетки бампера где противотуманка. 2. Можно ли снять центральную решетку бампера (как) без снятия бампера. 3. Ставил ли кто то в решетку бампера, не снимая сам бампер, и как?. Так не хочется снимать бампер.Спасибо.

где туманки снимается через дырки под бампером. центральная только со снятием.

eDRAGONor
24.02.2013, 08:23
1.Никак. 2.Нет. 3.Вряд ли. Придется. :sad:

вобщето часть решетки снимается без снятия бампера (те где противотуманки)

Барклай
24.02.2013, 09:00
(те где противотуманки) Вообще-то, они называются накладки на ПТФ! ;)

eDRAGONor
24.02.2013, 09:03
Вообще-то, они называются накладки на ПТФ! ;)

ну я та просто сразу понял прочто он говорит...)))) вот и подправил тебя))));)

Барклай
24.02.2013, 09:06
Я, кстати, то же не вкурил сразу и поэтому брякнул "НЭТ"!:D

Anatoliy
25.02.2013, 15:45
Разобрались, всем спасибо!!!

Anatoliy
28.02.2013, 19:03
Вот что получилось 14672

14673

ЛАГ
28.02.2013, 19:25
Может кто подскажет в этой теме ставили контроллеры на дальний свет, в сообщении 707 приведена схема подключения,- http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849&page=71
Тоже хочу установить контроллер, в теме их 3 вида работают в принципе одинаково, так вот у меня вопрос к какому разъему и контакту подключить для того чтобы горел ближний свет. Хочу подключить на лампы ближнего, во первых они не слепят, во вторых стоят по краям фары и смотрятся лучше.

Golodniy
28.02.2013, 19:39
Вот тоже думал куда еще их можно поставить, кроме этого места ничего не придумал. Думаю то же ставить Филипсовские ДХО у ОД (цена хорошая).

PROF
28.02.2013, 19:42
Думаю ,что Филипс с 4 диодами - оптимальный вариант. Мне даже решетку радиатора резать не пришлось - встали как родные. drive2.ru/cars/renault/fluence/fluence/profshda/journal/515157/#post[/url]

Golodniy
28.02.2013, 19:44
Думаю ,что Филипс с 4 диодами - оптимальный вариант. Мне даже решетку радиатора резать не пришлось - встали как родные. drive2.ru/cars/renault/fluence/fluence/profshda/journal/515157/#post[/url]

Режим работы при включении ближнего отключаются? Или совместно?

PROF
28.02.2013, 19:46
Включаются при запуске, выключаются при включении габаритов (ближнего). Идут в комплекте с блоком управления. Подключение элементарное (если самостоятельно).

Golodniy
28.02.2013, 19:50
PROF, Ну как я и думал. Сенкс

Vld
28.02.2013, 20:21
Может кто подскажет в этой теме ставили контроллеры на дальний свет, в сообщении 707 приведена схема подключения
Диоды у него по этой схеме грелись и оплавляли все.
Да и посмотри внимательно. Там еще подключение к датчику скорости. Это контроллер из Екатеринбурга. На фига он нужен? Для плавного розжига ламп. Зачем?
Можно использовать два реле. Думаю их хватит. Два - чтобы при включении габаритов ДХО отключались.

ЛАГ
01.03.2013, 06:13
Диоды у него по этой схеме грелись и оплавляли все.
Да и посмотри внимательно. Там еще подключение к датчику скорости. Это контроллер из Екатеринбурга. На фига он нужен? Для плавного розжига ламп. Зачем?
Можно использовать два реле. Думаю их хватит. Два - чтобы при включении габаритов ДХО отключались.

Мне интересно какой провод идет на лампы ближнего света, схем я нигде не видел, а то сам бы посмотрел. Про контроллер их в теме 3 штуки, можно выбрать любой по вкусу или обойтись реле, но тогда надо найти где появляется (или с включением зажигания появляется а при пуске изчезает) + после пуска двигателя (хочу, чтобы лампы гагорались не с включением зажигания а после запуска мотора).
У Вас вроде програмка есть со схемами, посмотрите 2 этих позиции, желательно чтобы оба разъема были под капотом. На старой машине + с включением зажигания появляется изчезал при запуске (брал с лампочки зарядки) работало все прекрасно.

HJH
01.03.2013, 09:35
ЛАГ, все есть в этой теме с схемами.И pdf файл БКЗ кто то выкладывал. Вот фото http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1591

голубой провод, идущий от 4-го контакта восьмиконтактного разъёма коричневого цвета (AN). Это плюс ближнего света левой фары через предохранитель.

ЛАГ
01.03.2013, 09:58
ЛАГ, все есть в этой теме с схемами.И pdf файл БКЗ кто то выкладывал. Вот фото http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1591

голубой провод, идущий от 4-го контакта восьмиконтактного разъёма коричневого цвета (AN). Это плюс ближнего света левой фары через предохранитель.

Спасибо за + ближнего света, а в ссылке про подключение ПТФ, и включаются они при включении зажигания, а мне хочется при пуске двигателя, может еще посмотрите где взять + при запуске?

HJH
01.03.2013, 10:29
Ссылку я дал в качестве фото.
Плюс я подключил к 14-му контакту шестнадцатиконтактного разъёма белого цвета(MN). Это тонкий жёлтый провод (плюс после замка зажигания через предохранитель свет заднего хода).
pdf с БКЗ у меня есть, но вложения делать не получается с мобильного.

iazyk
10.03.2013, 18:38
Всем привет! Есть вот такой вариант, но встанут ли такие светодиодные лампы в наши фары?
Мне кажется они очень длинные. drive2.ru/users/air-seller/blog/124124/[/url]

ЛАГ
11.03.2013, 11:14
Всем привет! Есть вот такой вариант, но встанут ли такие светодиодные лампы в наши фары?
Мне кажется они очень длинные. drive2.ru/users/air-seller/blog/124124/[/url]

Нашел еще страничку про эти ДХО, там цена и телефон. http://www.qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=14049 А встанут или нет можно позвонить узнать длинну и померить расстояние от гнезда лампы до крышки в нашей фаре.

Юрий1984
16.03.2013, 17:30
Кто уже ставил?

71 RUS
16.03.2013, 17:40
Кто уже ставил?

Это - риторический вопрос, или 145 страниц одолевать нет желания?))))))))

iazyk
20.03.2013, 11:13
Всем привет! Вот опять смотрю на эти ПТФ с ДХО http://www.bixen.ru/xenon-parts/protivotumanki-optika-katalog/Renault-protivotumanki-fonarii-optika-katalog/Laguna-II-ptf/06903Laguna.html, но смущает длина может кто ставил на Флюенс.

maxibon
01.04.2013, 14:31
Уставил себе РХО-22. работает по контролю величины напряжения. Уровень яркости дальнего выставил на 30%. Загораются плавно,секунд через 10 после пуска двигателя. Из=за того что реле маленькое и не запихано в какую либо коробку легко поместилось в том блоке предохранителей и разъемов где подключался. Подключал не более часа.

dimasusl
01.04.2013, 14:41
Уставил себе РХО-22. работает по контролю величины напряжения. Уровень яркости дальнего выставил на 30%. Загораются плавно,секунд через 10 после пуска двигателя. Из=за того что реле маленькое и не запихано в какую либо коробку легко поместилось в том блоке предохранителей и разъемов где подключался. Подключал не более часа.

Ключи "коптить" не будут, не трогали - греются сильно или нет?
Схему своего подключения не подскажете? Реле универсальное, по инструкции в зависимости от авто не все контакты могут быть задействованы

Vld
01.04.2013, 14:45
Уровень яркости дальнего выставил на 30%.
Зачем? На БС нельзя было подключить?

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------

Ключи "коптить" не будут, не трогали - греются сильно или нет?
Об чём речь идет? Такие мудрые речи...
У меня так, как у него, подключено и установлено уже очень давно. Что-то копоти и перегрева не замечал. Нагружено на лампы ДХО (2 шт. P21W)

maxibon
01.04.2013, 14:49
Зачем? На БС нельзя было подключить?

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------

Об чём речь идет? Такие мудрые речи...
У меня так, как у него, подключено и установлено уже очень давно. Что-то копоти и перегрева не замечал. Нагружено на лампы ДХО (2 шт. P21W)

зачем на БС? делал целенаправленно на ДС. БС и там может сам включатся и оключаться на наших машинах.

Диоды на выходе ставить не стал, т.к. они как раз греются, судя по отзывам. Да и зачем усложнять конструкцию.

dimasusl
01.04.2013, 14:52
Нагружено на лампы ДХО (2 шт. P21W)

Ну с этими точно ничего греться не будет:) У вас также это реле убрано в коробку с предохранителями?

Vld
01.04.2013, 23:59
Диоды на выходе ставить не стал, т.к. они как раз греются, судя по отзывам. Да и зачем усложнять конструкцию.
Разве я говорил про диоды?
Да и зачем усложнять конструкцию.
В чем усложнение? Мне непонятно.
Я сказал, что надо было подключать на БС.
Зачем? Чтобы не слепить других участников движения.
Ща начнешь вещать про 30%.
Сказка про белого бычка.

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:58 ----------

Ну с этими точно ничего греться не будет
А у вас всех прожектора подключены?

Ranger_X
02.04.2013, 00:13
Сказка про белого бычка.Действительно, "сказка про белого бычка"... Какой БС, ув. Vld? БС для освещения дороги непосредственно перед автомобилем. Примерно с 30 м БС светит человеку в колени. Какой из него ДХО? (Если, конечно, у кого-то глаза не на коленях). ДХО через реле - только в ДС. (Ну, на крайний случай, в определенно отрегулированные ПТФ).

sba
02.04.2013, 01:24
ДХО через реле - только в ДС.
Через реле - это свечение ДС в полную мощность? Не очень это хорошо - слепит. Если же зажечь в 30-50% мощности - будет в самый раз.
И пусть Vld не рассказывает тут про ГОСТ, ослепление и т.п. Уже не первый год езжу с ДС в 30% и никого не ослепил еще не разу (да, специально просил людей, что бы посмотрели и навстречу и в заднее зеркало). Зато машину видно издалека.

Vld
02.04.2013, 03:21
Какой, в жопу, ГОСТ?
Вы - вообще неграмотные?
ПДД для кого существуют?
Всю вашу шайку-лейку в кунсткамеру надо.
Про то, как и кто "бесит" на дорогах.

КАДР
02.04.2013, 06:31
БС для освещения дороги непосредственно перед автомобилем. Примерно с 30 м БС светит человеку в колени. Какой из него ДХО?

Зато машину видно издалека.
ДХО нужны не для того ,что бы дорогу освещать или чтобы вашу машину было видно в Москве из Питера!Они служат для ОБОЗНАЧЕНИЯ ДВИЖУЩЕГОСЯ ТРАНСПОРТНОГО СР-ВА!!!А для этого БС за глаза.

Игорь1977
02.04.2013, 09:38
У меня ходовые огни подключены и горят только при запуске двигателя,а ближний свет включается от датчика света,при этом ходовые огни отключаются.(вообщем и целом опция датчик света для меня нужная)

maxibon
02.04.2013, 10:10
У меня ходовые огни подключены и горят только при запуске двигателя,а ближний свет включается от датчика света,при этом ходовые огни отключаются.(вообщем и целом опция датчик света для меня нужная)

аналогично.

---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------

Разве я говорил про диоды?

В чем усложнение? Мне непонятно.
Сказка про белого бычка.

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:58 ----------

А у вас всех прожектора подключены?

Разве я сказал что именно вы их ставили?
опять же судя по сообщениям с форума, диоды ужасно греются и могут что нибудь оплавить, а выносить их наружу для проветривания при сомнительной необходимости.....
Да БС у нас и так может сам загораться при запуске двигателя и гаснуть при открытии двери после остановки ДВС. Какой смысл что то делать на БС?

gruzdev_f
02.04.2013, 11:13
диоды ужасно греются и могут что нибудь оплавитьпросто говно не надо ставить, номральные диоды не греются.

maxibon
02.04.2013, 11:39
просто говно не надо ставить, номральные диоды не греются.

ну тут сказать ничего не могу, в электронике не силён((( и каковы размеры и мощность диодов должны быть не знаю, да и не понимаю.

sba
02.04.2013, 12:12
Они служат для ОБОЗНАЧЕНИЯ ДВИЖУЩЕГОСЯ ТРАНСПОРТНОГО СР-ВА!!!А для этого БС за глаза.
Вот именно. И для этого БС не подходят. А чтение российских законов затупляет мозг. Эти бараны туда БС вписали только потому, что понимали, что все эти тазы никто переоборудовать ДХО не будет. Но это не значит, что если в законе кто написал, то это правильно и лучше. Лучше всего включить мозг и сравнить ночью, куда светит БС и куда светит ДС. А потом подумать.

---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------

Какой, в жопу, ГОСТ?
Вы - вообще неграмотные?
ПДД для кого существуют?
Всю вашу шайку-лейку в кунсткамеру надо.
Про то, как и кто "бесит" на дорогах.

Как раз наоборот.
ПДД в СССР был написан с умом. А сейчас это цирк, как и все остальное законодательство.
Не шайку-лейку, а банду. Международный терроризм и все такое. По мелочам не размениваемся.
Ну а если бесит, то рецептов много:
персен, новопассит, пустырник, валерьянка, успокоительный сбор, глицин...
Есть и более забористые, но там надо доктора просить...

Vld
02.04.2013, 13:49
Ну а если бесит, то рецептов много:
персен, новопассит, пустырник, валерьянка, успокоительный сбор, глицин...
Есть и более забористые, но там надо доктора просить...
Мне кажется, что тебя и дёргает непонятно - куда.
Ты еще раз, и - внимательно, свою галиматью почитай.
Это надо додуматься до такого. Все дураки.
Важно, что - законодатели.
Один ты - умный.

sba
02.04.2013, 13:55
Один ты - умный.
Именно так.

maxibon
02.04.2013, 14:00
Один ты - умный.

Не ну законодатели у нас святые, такие "чудо" законы и поправки придумывают, что хоть стой хоть падай. И ПДД они не нарушают. Да и вообще, если в стране процветает бюрократия и взяточничество, то тут каждый выживает как может.
А умных у нас в стране не так и много осталось.

Vld
02.04.2013, 14:10
А умных у нас в стране не так и много осталось.
А скромнее не надо быть?
Я понимаю, говоришь о себе и про sba?
И помнишь. что говорят? Про сверчка и шесток?

elec10
02.04.2013, 14:32
Один ты - умный.

Vld, приведите пример хоть одного толкового закона для автомобилистов принятого за последнее время.
О том бардаке, что творится в этой сфере, да и вообще в стране для меня достаточно одного: ГОСТа регламентирующего размер ям на дорожном полотне, которые в последней редакции увеличились до размеров воронки от авиабомбы среднего калибра

КАДР
02.04.2013, 20:59
И для этого БС не подходят.
Ага!Морской прожетор на крышу поставить надо,ну чтоб наверняка даже слепые на 100 % увидели.

Лучше всего включить мозг и сравнить ночью, куда светит БС и куда светит ДС. А потом подумать.
Вот именно,ДС светит прямо в глаза!

Но это не значит, что если в законе кто написал, то это правильно и лучше.
Правильно!Зачем их вообще читать и соблюдать,каждый ведь может сам себе законы придумать !
А чтение российских законов затупляет мозг.
Самокритика?Похвально!

sba
02.04.2013, 21:21
КАДР, пофлудить охота? Для этого курилка есть.

Vld
02.04.2013, 21:23
Во-во.
ПДД придумали дураки.
Так и будем ездить "по понятиям"?
У кого бибикалка громче, тот и прав.

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

sba, у тебя, вот скромности нет.
Наглости - выше крыши. Ты же и начал болтологию.

sba
02.04.2013, 21:28
sba, у тебя, вот скромности нет.
Наглости - выше крыши.
Все верно.

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

Фины вообще не парятся и ставят нормальные такие прожекторы.. Причем практически все. И никто еще не умер.
https://lh6.googleusercontent.com/-9WhkBWJvYHE/TxRnRxqS1_I/AAAAAAAACHo/0EnxdqaWuGg/s700/IMG_3198.jpg

КАДР
02.04.2013, 22:23
Фины вообще не парятся и ставят нормальные такие прожекторы.. Причем практически все. И никто еще не умер.
Только настроены они не в глаза как фары ДС.

sba
02.04.2013, 23:36
Только настроены они не в глаза как фары ДС.

А куда? В пол? Или в небо? :rofl:Я по их дорогам не одну тысячу накатал и знаю о чем говорю.

Кудрявый
03.04.2013, 07:08
А включить программно "скандинавский свет" ни кто не пробовал? Я себе включил и больше парюсь по поводу ДХО. Работает ближний свет во всех режимах под рулевого переключателя при заведённом двигателе, кроме "габаритный огонь". В настройках есть ещё "свет дневного движения" изначально эти пункты у нас стоят выключены. Со вторым пунктом ещё не экспериментировал, в нём этот режим работает в положении "авто", а остальные переключения работают штатно, т.е. можно свет выключить совсем при заведённом двигателе при положении переключателя "выкл". Всё уже придумано в машине , зачем что то ещё придумывать.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200779538/xlarge/211535619.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200779538/211535619/)

kovalgi
03.04.2013, 09:07
Вот именно,ДС светит прямо в глаза!
Где то в этой теме писали: что именно поэтому и надо к ДС подключаться, но с меньшей(не помню какой) мощностью.
Именно к ДС, а не к БС.

КАДР
03.04.2013, 09:20
Где то в этой теме писали: что именно поэтому и надо к ДС подключаться, но с меньшей(не помню какой) мощностью.
Именно к ДС, а не к БС.
Ну правильно!Что бы непосредственно в глаза светить,чтоб встречные водители не расслаблялись:good:

kovalgi
03.04.2013, 09:43
Ну правильно!Что бы непосредственно в глаза светить,чтоб встречные водители не расслаблялись:good:
Слепишь дальним, а тут мощность другая.
А сделано для того чтобы было видно.
Вот (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%ED%E5%E2%ED%FB%E5_%F5%EE%E4%EE%E2%FB%E5_%EE%E3 %ED%E8) почитайте на досуге.

sba
03.04.2013, 10:13
kovalgi, счас он скажет, что в Штатах и Канаде одни идиоты, что они ничего не понимают в этой жизни.. Вот у нас ПДД в России, это да, совсем другое дело. Умные человеки писали, да. Особенно в последние годы..

kovalgi
03.04.2013, 10:22
kovalgi, счас он скажет, что в Штатах и Канаде одни идиоты, что они ничего не понимают в этой жизни.. Вот у нас ПДД в России, это да, совсем другое дело. Умные человеки писали, да. Особенно в последние годы..
Ну зачем так на человека? Я просто привел факты.
Все, давайте ТОЛЬКО по теме.

КАДР
03.04.2013, 10:27
"В США сама идея использования дневных ходовых огней часто критикуется, так как увеличивается расход топлива, и они не делают пешеходов и мотоциклы достаточно видимыми на дорогах."
"Допустимая сила света в США/Канаде до 1500 кд."А вы измеряли силу света от своих ламп?
"Вот у нас ПДД в России, это да, совсем другое дело. Умные человеки писали, да."
А для вас всё что не отечественное-то априори лучшее?Не про таких ли Сергей Владимирович Михалков написал в одной из своих басен:"Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!".Хотя наверное вы отечественных классиков игнорируете,ведь заграничные писатели умнее...

sba
03.04.2013, 11:10
Ну зачем так на человека? Я просто привел факты.
Потому что человек принципиально не хочет слышать других, считая свое мнение единственно правильным. Я в этой теме уже неоднократно приводил материалы по теме ДС или БС.

"Допустимая сила света в США/Канаде до 1500 кд."А вы измеряли силу света от своих ламп?
Вот с этого и надо было начинать: "Я ваши лампы не видел, но заранее скажу, что это все фуфло". Прежде, чем заявлять "я тут один дартаньян", надо бы открыть справочники и посмотреть, сколько света дают ДС, БС, светодиодные ДХО, а так же противотуманки, которые разрешены ПДД в качестве ДХО (и заодно посмотри, куда светят эти противотуманки). А потом возьми 30% от ДС и сообщи нам всем тут результаты своих изысканий. После этого можешь заявлять, что ты один тут дартаньян.

---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------

так как увеличивается расход топлива, и они не делают пешеходов и мотоциклы достаточно видимыми на дорогах.
Друг мой, перед тем, как цитировать, надо бы подумать, что эе там написано. Сделаю это для тебя в порядке исколючения: американцы не хотят вообще включать никакие огни, потому что это повышенный расход. Там не идет речь о критике в адрес ДС в пол-накала в сравнении с БС.

---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------

А для вас всё что не отечественное-то априори лучшее?
Для меня все лучшее - лучшее. Вне зависимости от происхождения. И почему, в таком случае, вы ездите на рено, а не на классике какой-нибудь? Или на гранте :rofl:
Не про таких ли Крылов написал
Не про таких. Про цитирование я уже выше написал.
Хотя наверное вы отечественных классиков игнорируете,ведь заграничные писатели умнее...
А вы никак невероятно начитанный отечественными классиками человек? Ну да, куда нам сирым.

---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------

зы: хватит разводить.

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------

Вот так это выглядит:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3a/Daytime_running_lamp.jpg/800px-Daytime_running_lamp.jpg
Это Лексус RX300, приглушенный ДС с завода. Там тоже дураки, естественно.

gruzdev_f
03.04.2013, 11:14
ближний свет раз, дальний свет два, габариты три, поворотник четыре.
итого 4 лампочки должно быть.

а на фотке у лексуса пять лампочек.
притом дальний свет там явно ксенон, линзованный

то что горит в пол накала скорей всего обычные штатные ДХО с лампочкой

КАДР
03.04.2013, 11:19
Друг мой, перед тем, как цитировать, надо бы подумать, что эе там написано. Сделаю это для тебя в порядке исколючения: американцы не хотят вообще включать никакие огни, потому что это повышенный расход. Там не идет речь о критике в адрес ДС в пол-накала в сравнении с БС.
Этим я хотел сказать, что и там понимают какая это фигня на самом деле.Если человек переходит дорогу не глядя по сторонам,то тут фары не помогут(особенно это стало проявляться в последнее время,если есть зебра-нафиг по сторонам смотреть).А если ездишь с включёнными фарами,то не забывай о встречке.А то что "да у меня 30%ДС,я проверял,меня не слепят"-извините не аргумент.Сплошь и рядом такие машины встречаются и бьют по глазам.

sba
03.04.2013, 11:20
Нет, блин. Не поспорить ну просто религия не позволяет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дневные_ходовые_огни
Справа картинка и под ней подпись. Или надо сюда целый Лексус приаттачить, что бы поверили? Или скажете, что Лексус не настоящий был, это все проделки империалистов?

КАДР
03.04.2013, 11:21
Это Лексус RX300, приглушенный ДС с завода
Вот именно что с завода,где выполнено так как надо,а не на глазок!

sba
03.04.2013, 11:31
Если человек переходит дорогу не глядя по сторонам,то тут фары не помогут(особенно это стало проявляться в последнее время,если есть зебра-нафиг по сторонам смотреть)
Я правильно понимаю идею - "да нахрена вообще все, давайте сделаем машины цвета асфальта, что бы их даже днем в упор видно не было..." и будем раскатывать пешеходов по дороге - "они все равно не смотрят"... Что за бред? Даже если один из 100 увидит свет и остановится, уже ДХО себя окупили. Или во сколько вы оцениваете жизнь пешеходов? 1 из 100 это не эффективно? А вот если 50 из 100, тогда да. Остальных раскатаем по дороге. Так?

А то что "да у меня 30%ДС,я проверял,меня не слепят"-извините не аргумент
А что аргумент? Мне предоставить вам машину на осмотр?

Сплошь и рядом такие машины встречаются и бьют по глазам.
Круом одни колхоз-ксеноны и те самые патриотические продукты отечественного автопрома с ненастроенными фарами. Потому что их водители, такие же патриоты своей страны клали с прибором на всех остальных и вас в том числе. Они не считают нужным вообще парится о состоянии своего авто и о других участниках движения. Продолжайте их любить дальше со всей патриотичностью, они вам еще в скором времени много новых и замечательных законов напишут.

---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------

где выполнено так как надо,а не на глазок!
Как?! Как там выполнено?! Хоть один тут измерил хоть что-то, прежде чем ляпнуть? Вы если уж так уперлись в свой пдд, то должны знать, что допустимая сила света дхо в россии в пределах 400-800кд. Ваш БС, ПТФ и прочая хрень светит намного ярче, чем 800кд. И это никого не беспокоит?

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------

Вот именно что с завода,где выполнено так как надо,а не на глазок!
А, я понял. Заводские 50% ДС это совершенно не то, что самостоятельно сделанные 30%. Те светят совсем иначе. Как же я сразу-то не догадался?

КАДР
03.04.2013, 11:37
Я правильно понимаю идею - "да нахрена вообще все, давайте сделаем машины цвета асфальта, что бы их даже днем в упор видно не было..." и будем раскатывать пешеходов по дороге - "они все равно не смотрят"... Что за бред? Даже если один из 100 увидит свет и остановится, уже ДХО себя окупили. Или во сколько вы оцениваете жизнь пешеходов? 1 из 100 это не эффективно? А вот если 50 из 100, тогда да. Остальных раскатаем по дороге. Так?
Не надо утрировать и переворачивать с ног на голову!Если человек смотрит на дорогу прежде чем перейти ,то он увидит машину и с не включёнными фарами.Или вы хотите сказать ,что до 2010г у нас вместо асфальта на дорогах лежал слой из пешеходов?

А что аргумент?

Круом одни колхоз-ксеноны
А вы чем лучше?

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ----------

Ваш БС, ПТФ и прочая хрень светит намного ярче, чем 800кд. И это никого не беспокоит?
Наш БС и ПТФ (если отрегулированы поГОСТ)не светят в ГЛАЗА

sba
03.04.2013, 11:55
Не надо утрировать и переворачивать с ног на голову!Если человек смотрит на дорогу прежде чем перейти ,то он увидит машину и с не включёнными фарами.Или вы хотите сказать ,что до 2010г у нас вместо асфальта на дорогах лежал слой из пешеходов?
У вас наверное и статистика имеется соответствующая? Когда, к примеру, в пасмурную погоду машина серого цвета выезжает из-за поворота, то ее без какого либо света безусловно видно издалека?
А вы чем лучше?
Достойный ответ.
если отрегулированы поГОСТ
Ключевое слово - если. В большинстве случаев это не так.
ПТФ вообще не имеет определенного пучка света - светит во все стороны. БС прекрасно слепит если авто находится чуть ниже (при движении в гору).

КАДР
03.04.2013, 12:04
У вас наверное и статистика имеется соответствующая?
У вас наверное тоже
Когда, к примеру, в пасмурную погоду машина серого цвета выезжает из-за поворота, то ее без какого либо света безусловно видно издалека?
Из-за поворота её не видно и со светом.В таком случае давайте ездить с включённым клаксоном.Даже если один из 100 услышит и остановится, уже клаксон себя окупил. А еще нужно глашатого впереди машины пускать и красить все авто исключительно в ядовито-кислотные цвета
Ключевое слово - если.
Вот именно!За машиной следить нужно

Iguana
03.04.2013, 12:10
А включить программно "скандинавский свет" ни кто не пробовал? Я себе включил и больше парюсь по поводу ДХО. Работает ближний свет во всех режимах под рулевого переключателя при заведённом двигателе, кроме "габаритный огонь". В настройках есть ещё "свет дневного движения" изначально эти пункты у нас стоят выключены. Со вторым пунктом ещё не экспериментировал, в нём этот режим работает в положении "авто", а остальные переключения работают штатно, т.е. можно свет выключить совсем при заведённом двигателе при положении переключателя "выкл"....
"Скандинавский свет" - можно включить и без клипа - просто поставив переключатель в положение ближний... ;)
"Свет дневного движения" - я включал - ничего не меняется, ОД направлял запрос французам, они ответили, что необходим другой блок коммутации (который в салоне под торпедой) и другие реле управление светом (лампами).

sba
03.04.2013, 12:12
КАДР, почитай на досуге, а потом расскажи нам, в чем тот человек не прав. Только аргументированно.
http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/lacetti/lacetti_5d/vlade/journal/288230376151875597/#post

Iguana
03.04.2013, 12:39
КАДР:
Какие фары можно использовать в качестве DRL?
Требование к световому пучку определяет всё тот же ГОСТ Р 41.48-2004. В разделе 6.19.5 указана геометрическая видимость: по горизонтали 20 градусов внутрь и наружу, и по вертикали 10 градусов вверх и вниз от горизонтали.
Соответствуют геометрическая видимость БС или ПТФ ГОСТ-у??

КАДР
03.04.2013, 12:41
А вы мне скажите,что авто на фото 4 на столько не заметно по сравнению с авто на фото 5,что разницу может увидеть только слабовидящий? "На этой картинке, в нашем случае, нас больше всего должна интересовать точка B50L — это среднестатистические глаза встречного водителя, именно туда мы должны светить лампами которые используются в качестве DRL"Это он сам так решил?Может туда должна проходиться верхняя часть светового потока ,а не его зенит?Даже на рисунке это видно.

Iguana
03.04.2013, 12:50
А вы мне скажите,что авто на фото 4 на столько не заметно по сравнению с авто на фото 5,что разницу может увидеть только слабовидящий? "На этой картинке, в нашем случае, нас больше всего должна интересовать точка B50L — это среднестатистические глаза встречного водителя, именно туда мы должны светить лампами которые используются в качестве DRL"Это он сам так решил?Может туда должна проходиться верхняя часть светового потока ,а не его зенит?Даже на рисунке это видно.
Читаем теоретическую часть (на схемы внимания не обращать ;)): http://www.tavsar.com/day_running_lights.html
Описание с привязкой к ГОСТ-у (т. е. без "Это он сам тек решил" ;))
И ещё "немного теории": http://silich.ru/drl-of.html

sba
03.04.2013, 13:27
Вот та самая нужная цитата из того текста:
Световой поток по ГОСТ 2023.1-88 для дальнего света (при использовании лампочек H4) = 1650лм.
Световой поток для ДХО (DRL) = 500лм (400…800кд)
Отсюда, световой поток фар дальнего света, включённых в качестве DRL, должен составлять 30,3% от номинального.

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------

КАДР, теперь вам останется заявить, что ГОСТ вам не указ и его тоже дураки разрабатывали.. и тогда петля замкнется :D

kovalgi
03.04.2013, 13:42
КАДР, почитай на досуге, а потом расскажи нам, в чем тот человек не прав. Только аргументированно.
http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/lacetti/lacetti_5d/vlade/journal/288230376151875597/#post
Вот это я изначально и искал.

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ----------

...а так же противотуманки, которые разрешены ПДД в качестве ДХО...
Они по ПДД могут использоваться только вместе с габаритами(есть умельцы, которые делают их отдельное включение)

Vld
03.04.2013, 14:12
КАДР, зря затеваешь бестолковые разговоры.
У людей - полный непорядок с головой.
Пример? В Японии, Великобритании - левостороннее движение.
Следуя логике этой публики, делаем вывод. что там не дураки.
И ездим так же.
Им невдомек, что ГОСТы и нормативы к ним не имеют никакого отношения.
Они должны следовать только ПДД.
Та же история была с ПТФ. До тех пор пока не утвердили нормативные требования к самостоятельной установке.
А эти уроды, кивая на забугорье, создают еще и неудобства при движении.
Речь об этом идет. Попадаются такие, которые днем слепят.
Об этом уже был разговор.
Подожди немного.
Все будет, как поначалу с ПТФ, теперь с ксеноном.
Возьмут их за фалды и отправят в забугорье.

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

Какие фары можно использовать в качестве DRL?
Ты-то чего сюда лезешь?
У вас ПДД другие.

sba
03.04.2013, 14:22
У вас ПДД другие.
Тебя вроде в российский гост носом ткнули. Не?

Vld
03.04.2013, 14:29
КАДР, обрати внимание.
Мое сообщение № 1497
И реплика на кусок, вырванный из него.
Тебя вроде в российский гост носом ткнули. Не?
А теперь еще раз то, что я сказал.
У людей - полный непорядок с головой.
Как видишь, споры бесполезны.
Они в угаре ничего не читают.

sba
03.04.2013, 14:39
Они в угаре ничего не читают.
Все в этом мире относительно. Ты уверен, что смотришь на мир с правильной точки зрения?

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

И реплика на кусок, вырванный из него.
Если ты не понял, то объясню. Даже не смотря на то, что Iguana живет в другом государстве и правила у них другие, ссылки и материалы он привел касаемо российских гостов и правил. И твоя фраза
Ты-то чего сюда лезешь?
У вас ПДД другие.
в данном случае абсолютно неуместна. Если тебе не понятно, что я говорю, просто сообщи мне об этом, я постараюсь впредь разъяснять более подробно.
Так понятнее?