Просмотр полной версии : Дневные ходовые огни DRL (нештатные)
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
Да, еще что вспомнил - т.к. делали по моему желанию на дальний свет - то функцию изменения % свечения на дальнем вроде не рекомендуют делать, я не стал заморачиваться, сделали 50% (там вроде по умолчанию стоит) и ОК.
Там в инструкции тоже упоминают что ближний либо птф. А к сигналу скорости подключали? Я подумал что можно будет поставить в нормальном режиме 30% а при скорости свыше 90 - 50%.
Уже довольно давно(к сожалению не помню в каком именно журнале), был материал посвящённый теме плавного розжига галогеновых ламп. Если найду то ссылку добавлю. Но итог испытаний в двух словах таков - галогеновая лампа безболезненно работает только при номинальном напряжении, а вот при пониженном происходит спекание соседних витков спирали и при повышении напряжения лампа соответственно перегорает.
Уже довольно давно(к сожалению не помню в каком именно журнале), был материал посвящённый теме плавного розжига галогеновых ламп. Если найду то ссылку добавлю. Но итог испытаний в двух словах таков - галогеновая лампа безболезненно работает только при номинальном напряжении, а вот при пониженном происходит спекание соседних витков спирали и при повышении напряжения лампа соответственно перегорает.
Насколько я понимаю во всех подобных устройствах используется ШИМ. Т.е. напряжение постоянное, меняется только ширина импульсов. По идее проблем быть не должно.
Насколько я понимаю во всех подобных устройствах используется ШИМ. Т.е. напряжение постоянное, меняется только ширина импульсов. По идее проблем быть не должно.
Ну как бы не совсем полное раскрытие и понимание принципа ШиротноИмпульсной Модуляции. Самый простой вариант - подключить к выходу устройства с ШИМ вольтметр и амперметр и замерить параметры под нагрузкой. К сожалению вынужден вас огорчить - увидите и меняющееся напряжение и ток.
Androculus
05.06.2011, 18:39
А к сигналу скорости подключали?
По-моему нет, как я писал ранее - изменение степени свечения на дальнем не рекомендовали, я не настаивал - меня устраивает так. 50% - не слепит, и в то же время хорошо видно, не парьтесь.
В общем сегодня заехал на паркинг ТЦ с режимом авто - все работает как нужно! - включились габариты и ближний, ДХО потухли. Когда выезжал, наоборот. Все ОК. Да, кстати, можно ДХО отключить совсем, если уж не хочется - пощелкав 1 (или 2 раза) габаритами, они отключатся полностью. Включаются обратно также.
Ну как бы не совсем полное раскрытие и понимание принципа ШиротноИмпульсной Модуляции. Самый простой вариант - подключить к выходу устройства с ШИМ вольтметр и амперметр и замерить параметры под нагрузкой. К сожалению вынужден вас огорчить - увидите и меняющееся напряжение и ток.
Правильней будет подключить осциллограф и увидеть работу транзистора в ключевом режиме :) В нашем случае это будет те самые 12В с аккумулятора. А вот усреднение напряжения в нашем случае происходит за счет инерции лампы. И вольтметр тоже показывает среднее напряжение.
---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------
По-моему нет, как я писал ранее - изменение степени свечения на дальнем не рекомендовали, я не настаивал - меня устраивает так. 50% - не слепит, и в то же время хорошо видно, не парьтесь.
В общем сегодня заехал на паркинг ТЦ с режимом авто - все работает как нужно! - включились габариты и ближний, ДХО потухли. Когда выезжал, наоборот. Все ОК. Да, кстати, можно ДХО отключить совсем, если уж не хочется - пощелкав 1 (или 2 раза) габаритами, они отключатся полностью. Включаются обратно также.
Там сигнал скорости используется для запуска ДХО. Если глянете в инструкцию то это п. 4 в таблице 3.3. Интересно, куда подключили управляющий сигнал в вашем случае...
Правильней будет подключить осциллограф и увидеть работу транзистора в ключевом режиме В нашем случае это будет те самые 12В с аккумулятора. А вот усреднение напряжения в нашем случае происходит за счет инерции лампы. И вольтметр тоже показывает среднее напряжение.
И что мы увидим на его экране? Импульсы с амплитудой в 12В, но это не значит что при этом на лампе будет постоянное напряжение 12В. Для нас в этом случае важно именно усреднёное значение, т.к спираль не успевает накалиться, соответственно лампа не выходит на рабочую температуру гарантирующую процесс самовосстановления вольфрамовой спирали.
И какова инерция у лампы? Чем больше и тяжелее, тем дальше летит?(Простите конечно, шучу). Скорее можно оперировать терминами индуктивность и сопротивление.
Но так как вроде только я и выступил с сомнением в целесообразности данного подхода к реализации ДХО и по долгу службы я сейчас занимаюсь преобразователями частоты( именно с применением ШИМ ), то я и прошу в данной теме это больше не обсуждать ибо насколько справедливо то или иное утверждение покажет время. Хотя в тесте журнала все на фото было боле чем наглядно.
И что мы увидим на его экране? Импульсы с амплитудой в 12В, но это не значит что при этом на лампе будет постоянное напряжение 12В. Для нас в этом случае важно именно усреднёное значение, т.к спираль не успевает накалиться, соответственно лампа не выходит на рабочую температуру гарантирующую процесс самовосстановления вольфрамовой спирали.
И какова инерция у лампы? Чем больше и тяжелее, тем дальше летит?(Простите конечно, шучу). Скорее можно оперировать терминами индуктивность и сопротивление.
Открываем http://ru.wikipedia.org/wiki/Галогенная_лампа и смотрим раздел Особенности эксплуатации. Сдается мне время от времени все включают дальний свет, так что проблема с восстановлением тела накала решается (вопрос в том, каков должен быть период). Под инерцией я имел ввиду как раз скорость нагрева/остывания тела накала. А то, что тело накала не нагревается до рабочей температуры тоже в принципе не плохо, т.к. испарение вольфрама уменьшается. Зато плавный старт существенно продляет срок службы лампы :)
Но так как вроде только я и выступил с сомнением в целесообразности данного подхода к реализации ДХО и по долгу службы я сейчас занимаюсь преобразователями частоты( именно с применением ШИМ ), то я и прошу в данной теме это больше не обсуждать ибо насколько справедливо то или иное утверждение покажет время. Хотя в тесте журнала все на фото было боле чем наглядно.
Хм, почему бы и не пообсуждать. Мне самому интересно стало.. Пришлось даже погуглить по лампам. А так бы даже и не узнал многих вещей :) Обсуждение - оно полезно, если не переходит в противостояние двух мнений. И если вы все же найдете ссылку на статью в журнале, будет очень здорово.
sba, к сожалению наверное не найду, прошерстил архив "За Рублём"( все в этом почему-то именно на них ссылаются, но ссылки на конкретный номер и страницу не приводят), да и я припоминаю что у них я этот тест и видел. А обсуждать - с точки зрения электрической части я как инженер радиотехник конечно могу, но тут ведь важнее реальные наблюдения и факты именно по физике процесса, коих у меня вообще нет ввиду того что как-то не приходилось ещё на лампочках экономить(Хотя они очень даже не дёшевы).
Androculus, заказал контроллер по Вашей ссылке. Созвонился со своим электриком, сказал, все поставит. Так что ждем посылку.
Я видел ролик в интернете, там Лагуна с контроллером таким. Очевидно к схеме подключен датчик движения, потому как Лагуна трогается и ближний в пол-накала загорается, потом водитель выходит закрывает датчик света рукой и загорается ближний с габаритами. Я хочу себе так же.
P.S. Не нашел Лагуну, но аналогично реализовано на Мегане 2
http://youtu.be/wFrxG8DNeNY
ValeryF, обратил внимание что у новых VW Das Auto (Transporter, Golf, Passat) реализованы ДХО по такой схеме как у Androculus. Из чего делаю вывод, что немцы неудачного решения делать бы не стали.
Androculus, вопрос: а моргать дальним получается?
Androculus
06.06.2011, 19:53
71 RUS,
молодец - поздравляю! полдела сделано. Кстати, мне понравилось как все оперативно там - утром списались (вопрос-ответ, вопрос-ответ, заказ) - после обеда уже выслали №посылки.
Кстати, на "плюс" заказал? Я вроде на плюс все-таки брал (вот обещал проверить, но сегодня не получилось).
---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------
Androculus, вопрос: а моргать дальним получается?
Ну ты меня в ступор ввел :), вчера только ездил по трассе - но гайцов не было, никому не моргал :). Вроде да, работают - но надо проверить :), отпишусь.
Androculus, спасибо за пожелание и ответ. Да, оперативные ребята, заказ приняли позавчера в субботу в десятом часу вечера. Я в заказе указал модель машины, а посмотрел у них в спецификации на минус японка шла, а Реношки плюсовые идут. Так что думаю плюсовую и пришлют. А сколько по времени делали установку контроллера, сам присутствовал при установке?
petrovi4
06.06.2011, 21:00
я тоже себе заказал плюсовую.
petrovi4, когда сказали придет?
petrovi4, сам ставить будешь? или электрик рукастый есть?
petrovi4
06.06.2011, 21:14
я заказал наложенным платежом. Когда отправят, сообщат. Буду искать электрика. Сам не справлюсь
petrovi4, присоседюсь к тебе - ок? (по электрику) ??? тоже заказал
petrovi4
06.06.2011, 21:15
хорошо
Androculus
06.06.2011, 21:53
petrovi4, когда сказали придет?
71 RUS, да там быстро, мне кажется 3-4 дня шло. У нас самая засада - почта - "молниеносная" - как говорится, не каждый день к ним попадешь, толпа вечно, об оперативности ваще молчу...(я имею в виду сам почтамт) :)
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------
А сколько по времени делали установку контроллера, сам присутствовал при установке?
К сожалению нет, не присутствовал (оставил в будни после обеда, вечером забирал) - по времени, с меня взяли за 2 часа, т.е. думаю часа 3 максимум. Как я и говорил, главным гемороем оказалась настройка, а не установка - пришлось методом тыка, т.к. в инструкции не очень корректно видимо было описание.
Ну что, кто еще в мск и мо заказал? Давайте найдем одного, но очень грамотного электрика и сдадим ему все машины скопом :) И надо бы найти, есть ли у нас сигнальный провод "скорость". А то тулить всякие усилители сигналов с ABS как они предлагают в инструкции - очень не хочется.
Androculus
06.06.2011, 23:00
Ну что, кто еще в мск и мо заказал? Давайте найдем одного, но очень грамотного электрика и сдадим ему все машины скопом И надо бы найти, есть ли у нас сигнальный провод "скорость". А то тулить всякие усилители сигналов с ABS как они предлагают в инструкции - очень не хочется.
Приезжайте к нам в Иваново - готов договориться - партию Флюенсов на прием, пару дней забронирую :), потом на шашлык :)
http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=146020 ребята с ланцерклуба это уже колхозили - попробую там поспрошать
http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=146020 ребята с ланцерклуба это уже колхозили - попробую там поспрошать
Вполне себе фотоотчет. Складывается впечатление, что ничего сложного нет. Осталось только выяснить у нас номера разъемов и контактов с аналогичными сигналами..
Интересно, а у нас много общего с laguna2 или logan?
http://2126.ru/autoelectr/drl/renault-laguna-2-2
http://2126.ru/autoelectr/drl/renault-logan
Зачем вам этот огород с этим контроллером? Да еще и с зависимостью от скорости движения.
Вот (http://tmb.arvixe.ru/shopcms/product_4600.html) ссылка. Просто и со вкусом. И дешевле в полтора раза. Можно особо не мудрить, а подключить прямо к аккумулятору. Хоть БС, хоть ДС зажигай. Выходная мощность регулируется.
Зачем вам этот огород с этим контроллером? Да еще и с зависимостью от скорости движения.
Вот (http://tmb.arvixe.ru/shopcms/product_4600.html) ссылка. Просто и со вкусом. И дешевле в полтора раза. Можно особо не мудрить, а подключить прямо к аккумулятору. Хоть БС, хоть ДС зажигай. Выходная мощность регулируется.
Вот точно колхоз: хотите отключить-поморгайте 3 раза габаритами, включить-ещё поморгайте. А чтобы заработало плюньте 3 раза через левое плечо.
Посмотрел по схемам М3 - нам подходит инструкция от Лагуны. Сигнал скорость в разъеме у нас есть, все остальные сигналы - тоже. Пойду заказывать контроллер.
Androculus
07.06.2011, 11:51
Вот точно колхоз: хотите отключить-поморгайте 3 раза габаритами, включить-ещё поморгайте. А чтобы заработало плюньте 3 раза через левое плечо.
Да нет, почему же - если схема рабочая (к тому же и дешевле) - то нормально, отключение ДХО принудительно не так уж и часто будет требоваться, а в обычном режиме - обычная схема с ДХО.
---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------
Друзья, как и обещал, посмотрел переписку с поставщиком и уточняю ответы на некоторые Ваши вопросы:
1) Тип контролера – с коммутацией плюса
2) Дальний свет (моргание) при вкл. ДХО - все работает, проверил
Посмотрел по схемам М3 - нам подходит инструкция от Лагуны. Сигнал скорость в разъеме у нас есть, все остальные сигналы - тоже. Пойду заказывать контроллер.
А схема запайки? Как на лагуне? С гарантии, же, слетишь?
---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------
Я бы на дальняк тоже поставил!!
Androculus, да, реле ДХО по сути тот же контроллер, только чуть дешевле, в нем нет подключения датчика скорости. То есть с контроллером ДХО включится когда авто поедет, что удобно когда сидишь просто в заведеном авто, а тут тогда приходится выключать ручками.
Ребята...посоветуйте что взять....выбор не маленький...однотипные все..Я в этом не шпарю совсем
http://www.24xenon24.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=24&Treeid=26&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=2
Ребята...посоветуйте что взять....выбор не маленький...однотипные все..Я в этом не шпарю совсем
http://www.24xenon24.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=24&Treeid=26&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=2
Реле фпаяй на дальняк - это самое правильное, красивое и дешевое решение.
Вот бы в Питере кто взялся за такую работу по сходной цене.
Реле фпаяй на дальняк - это самое правильное, красивое и дешевое решение.
Вот бы в Питере кто взялся за такую работу по сходной цене.
ага...че цены ништяк? у нас это самый большой выбор ДХО
ага...че цены ништяк? у нас это самый большой выбор ДХО
Это не ДХО - это хрень. Нормальные ДХО, с которыми ты пройдешь ТО и которые не снимет гаец со штрафом, стоят много дороже.
http://f8.ifotki.info/org/5eb99d4db8421d8650deb107770b3e655bdb0c84210256.jpg
Флюховод
07.06.2011, 12:41
Димоныч, вот такие поставь, да и установка не сложная
http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&ed=1&text=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B5%20%D1%84 %D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%20&p=0&img_url=www.brushpattern.com%2Fupload%2F2009-10%2FOld_lanterns_Brush_Set_by_Lileya-small-8d2b5576ca0d65b75f61a07ad5838109.jpg
Димоныч, вот такие поставь, да и установка не сложная
такие есть....как у всех хочу.
Это не ДХО - это хрень
ну за 900 не смарю...в пределах 3000
А схема запайки? Как на лагуне? С гарантии, же, слетишь?
Схема лагуны - образец. Естессно на флю другие разъемы, другие пины. Если делать аккуратно - то и видно не будет. Ну в крайнем случае можно поехать к ОД и там поставить... но при этом заплатить дороже, чем сам контроллер.
Pol, слушай..ты подумал что я хочу в оптику вкрутить что ли? я хотел отдельно присабачить рядом с ПТФ
Pol, слушай..ты подумал что я хочу в оптику вкрутить что ли? я хотел отдельно присабачить рядом с ПТФ
Да я не тупой - я все верно понял, но только зачем отдельно? Смотрится убого, стоят дорого.
ИМХО, надо ставить дальний в 30% через реле, только руки заточенные и релюшку взять.
но только зачем отдельно?
а смысл жечь лампы штатные днем...я в городе катаюсь с ПТФ...за городом на ближнем...
Сейчас звонил дилеру по поводу установки контроллера Дневных Ходовых Огней в качестве дальнего на 50%. Тульский дилер Автокласс выставил ценник 1500 рублей за установку. Контроллер сказали можно свой привезти.
а смысл жечь лампы штатные днем...я в городе катаюсь с ПТФ...за городом на ближнем...
Ни ПТФ ни ближний - не светят "вперед", потом, когда у тебя светят ПТФ или ближний, лампы расходуют 50Вт на каждую и ресурс их бежит, как и ресурс всех остальных ламп - габариты, подсветка ГРЗ и т.д.
При включенном дальнем на 30% мощности от номинала, ресурс лампы практически безграничен, т.е. будет служить десятки лет точно! Ну и ничего, кроме этих ламп не горит, поэтому и не перегорит, например, те же габариты.
Ну и, что немаловажно, дальний светит именно "вперед", поэтому машину будет видно четко и из далека. Так сделано, например, на Ауди - смотрится отлично.
Androculus
07.06.2011, 16:33
Androculus, да, реле ДХО по сути тот же контроллер, только чуть дешевле, в нем нет подключения датчика скорости. То есть с контроллером ДХО включится когда авто поедет, что удобно когда сидишь просто в заведеном авто, а тут тогда приходится выключать ручками.
Все правильно говоришь. По-моему - датчик скорости нафиг не нужен (я просил его не использовать по рекомендации тех же установщиков, уже писал об этом). Поэтому - просто реле - это лучше и дешевле, а простота - залог надежности. Если бы я знал об этом устройстве раньше, может запал бы и на него, а так - поставил контроллер.
---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ----------
Сейчас звонил дилеру по поводу установки контроллера Дневных Ходовых Огней в качестве дальнего на 50%. Тульский дилер Автокласс выставил ценник 1500 рублей за установку. Контроллер сказали можно свой привезти.
Супер! Повезло. А вот наш отказался - хотя по моей просьбе смотрели (тоже хотел официально), но отказались - нерентабельно, поэтому поставил просто в сертифицированном центре.
Androculus, скажи пожалуйста, а почему отказался от датчика скорости? Мне думается это удобно, к примеру сидишь зимой в машине греешься но никуда не едешь, соответственно фары не горят, тронулся фары загорелись.
71 RUS, датчик скорости у нас завязан на CAN шину просто так не подключить
Androculus, скажи пожалуйста, а почему отказался от датчика скорости? Мне думается это удобно, к примеру сидишь зимой в машине греешься но никуда не едешь, соответственно фары не горят, тронулся фары загорелись.
Стоишь на светофоре или в пробке и моргаешь как новогодняя елка ;) Тока лампочки спалишь из-за частого включения-выключения, т.к. они этого не любят.
Pol, тут Вы не правы, если они загорелись, то будут гореть пока не выключится зажигание.
Victor, спасибо за ликбез.
Androculus
07.06.2011, 16:56
71 RUS, ты прав. Но я просто не стал заморачиваться, не считал это нужным для себя. С другой стороны - Pol, прав мне кажется. Не заморачивайся. Частое вкл-выкл не очень хорошо влияет на любую лампу... Потом, например, другая ситация - если ты стоишь на парковке и греешься - это одно, а если ты стоишь на обочине зимой? Лучше чтоб они горели - тебя тогда видно (щас все скажут, нужно включать габариты, ближний свет и т.д. :) )
Pol, тут Вы не правы, если они загорелись, то будут гореть пока не выключится зажигание.
Тогда не понял - зачем сигнал с датчика скорости? Чтобы не загорался при включении авто? Фиг знает, а зачем? ДХО загорится уже когда машина тронется, а хорошо ли это? Лучше, чтобы заранее машина стала заметна, а потом уже тронулась, ИМХО.
Я думал, что ты хочешь жечь ДХО только когда машина едет, а когда стоит - не жечь. Для того и датчик скорости.
Я думал, что ты хочешь жечь ДХО только когда машина едет, а когда стоит - не жечь. Для того и датчик скорости.
Нееее, я конечно фанат, но не до такой степени))):lol:
везет же некоторым, я, млин, такой труд с вашей помощью накатала, ну схемы, что куда включать, бизнес-план нафурычила манагеру допнику, сказала что ему звезду дадут за новую опцию и т.п. приезжала даже к ОД , а эти безрукие электрики, ну мы не знаем...а чё это, а зачем, ну оставьте авто на пару дней (летом!!!) может посмотрим, пиндец, как в селе.
извините наболело.
я, млин, такой труд с вашей помощью накатала
труд в альбом выкладывайте
а эти безрукие электрики
Где, если не секрет?
71 RUS, датчик скорости у нас завязан на CAN шину просто так не подключить
Неправда ваша, цепь 47F, разъем магнитолы. Судя по всему - это стандарт.
sba, мне дилер об этом сказал - за что купил...
Victor, спасибо за ликбез.
Читаем инструкцию.
п.3 Пауза перед приглушением яркости после остановки - никогда/5/20/45/80
п.2 Пауза перед полным отключением после остановки - никогда/60/120/180/240
п.6 Скорость включения (выключение в 2 раза медленней) - 1/2/3/4/5 (усл.ед.)
Что это все значит? Если вы подключили обсуждаемый модуль к сигналу скорости (цепь 47F), то у вас:
1. ДХО загорается только при движении.
2. При остановке дхо сначала приглушается (п.3)
3. При длительной остановке отключается (п.2)
Туда-сюда ламы не переключаются - есть скорость вкл/выкл (плавно) - п. 6
Остается единственный вопрос - хотим ли мы, что бы дхо работали во время стоянки. Тут каждый решает сам. В некоторых решениях для отключения дхо во время остановки/стоянки используют сигнал ручника - затянул - дхо погасли. Это что бы не светить дальним (пусть и 30%) в зеркало впереди стоящей машины. Данный контроллер позволяет реализовать практически любой сценарий. Так же не забываем - контроллер можно полностью отключить/включить кратковременным включением/выключением габаритов.
---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------
sba, мне дилер об этом сказал - за что купил...
Ну, дилер не всегда все знает. Пока в документацию не посмотрят - ничего толком ответить не могут. Видимо на ваш вопрос они в документацию не заглянули :)
Есть диск на rutracker, там проводка М3 - очень схожа с нашей, и там эта цепь есть на всех видах аудиосистем.
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------
А вот еще одна мысль по поводу сигнала скорости.. Для чего нужен дхо? Что бы остальные могли увидеть нас заблаговременно. Теперь представьте, что "заблаговременно" на скорости 120км/ч существенно больше, чем на скорости 60. Данный контроллер позволяет регулировать, на какой скорости фары станут светить ярче (и насколько), что бы нас было видно издалека и "заблаговременно" соблюдалось. К примеру: до 90км/ч светим 30%, после - 50%. Безопасность однако :)
труд в альбом выкладывайте
"труд" сугубо информативно-тестовый
Где, если не секрет?
у нас в СПб есть "дружественная сеть" Лаура
у нас в СПб есть "дружественная сеть" Лаура
Дык, они совсем свеженькие ОД, наверное еще неопытные. С этого года только начали как официалы работать. Может к кому другому съездить (позвонить)?
malvina, приезжайте в Тулу))))
Дык, они совсем свеженькие ОД, наверное еще неопытные. С этого года только начали как официалы работать. Может к кому другому съездить (позвонить)?
конечно позвоню в петровский:drinks:
конечно позвоню в петровский
Дык, вроде и Рольф от Вас недалече.
Теперь представьте, что "заблаговременно" на скорости 120км/ч существенно больше, чем на скорости 60. Данный контроллер позволяет регулировать, на какой скорости фары станут светить ярче (и насколько), что бы нас было видно издалека и "заблаговременно" соблюдалось. К примеру: до 90км/ч светим 30%, после - 50%. Безопасность однако :)
Не, идея не айс - более 30% уже будет ослепление, особенно при пасмурной погоде. 30% видно уже гораздо четче и дальше, чем ближний, ПТФ и прочее, поэтому безопасности уже хоть отбавляй.
Не, идея не айс - более 30% уже будет ослепление, особенно при пасмурной погоде. 30% видно уже гораздо четче и дальше, чем ближний, ПТФ и прочее, поэтому безопасности уже хоть отбавляй.
Ну можно 20/40. Диапазон регулировки от 20% до 100% с шагом в 10.
sba, как я понимаю регулировка делается на определенный уровень при монтаже контроллера, а сделать что на скорости 60 свечение 20%, а на 80 будет 40% думаю не совсем реализуемо.
Вот (http://asrc.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=45) вам еще рассуждения "кулибина". Для которого закон не писан. И вот (http://www.complexdoc.ru/text/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%20%D0%A0%2041.48-2004#%D0%BF222) ссылка на ГОСТ. На другом автомобиле хотел в качестве ДХО включить не БС, а только фары БС. Нельзя этого делать. При включении фар БС должны быть включены габаритные огни. ДС и ПТФ тоже самостоятельно включать непозволительно. Я уже замечаю, что встречные днем частенько слепят. Наверное ДС. Вот и читаешь сии "чудесные" идеи. Остановился на светофоре - выключил все освещение. Поехал - включил. Экономия! На встречу едет автомобиль, увеличивает скорость и ДС (!) у него становится ярче. А как же! Надо же его видеть. Так установите на крышу фару-искатель. Для кого существуют ПДД? Прочитайте еще разок. И про приложения не забудьте. И КоАПП почитайте. Увидите, может, чем вам это всё грозит.
sba, как я понимаю регулировка делается на определенный уровень при монтаже контроллера, а сделать что на скорости 60 свечение 20%, а на 80 будет 40% думаю не совсем реализуемо.
Это же обычный микроконтроллер с программой. Все можно менять в любой момент времени. Скачайте инструкцию, почитайте..
Для входа в режим программирования необходимо:
1. Включить зажигание автомобиля.
2. Включить габариты.
3. Один раз нажать на контроллере кнопку программирования - появится звуковой сигнал.
4. Отпустить кнопку программирования, выключить габариты.
Можно менять настройки хоть каждый день :)
http://www.avto.ekatr.ru/instrdrl.zip
В таблице пункт 10 - Скорость, при которой происходит увеличение яркости (40-90). Т.е. в нормальном режиме (0-79) ездим с 20%, при 80 и выше - 40%. Не стоит забывать, что сигнал скорости не супер точный и будет иметь место некоторое расхождение..
Androculus
08.06.2011, 11:47
Вот (http://asrc.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=45) вам еще рассуждения "кулибина". Для которого закон не писан. И вот (http://www.complexdoc.ru/text/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%20%D0%A0%2041.48-2004#%D0%BF222) ссылка на ГОСТ. На другом автомобиле хотел в качестве ДХО включить не БС, а только фары БС. Нельзя этого делать. При включении фар БС должны быть включены габаритные огни. ДС и ПТФ тоже самостоятельно включать непозволительно. Я уже замечаю, что встречные днем частенько слепят. Наверное ДС. Вот и читаешь сии "чудесные" идеи. Остановился на светофоре - выключил все освещение. Поехал - включил. Экономия! На встречу едет автомобиль, увеличивает скорость и ДС (!) у него становится ярче. А как же! Надо же его видеть. Так установите на крышу фару-искатель. Для кого существуют ПДД? Прочитайте еще разок. И про приложения не забудьте. И КоАПП почитайте. Увидите, может, чем вам это всё грозит.
Vld, при всем уважении - что ты все-таки хотел сказать своим постом? Резюмируй...
Vld, ДС или только фары БС вместо ДХО - нельзя, а ДХО с использованием ламп ДС - я не нашел запрещеющих материалов. Более того, не надо забывать, что на ряде машин ПТФ, ДС и прочее при небольших изменениях используются при подсветке поворота и прочих операциях ;)
---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------
Это тоже, стало быть, нельзя?!
Для ДХО есть четкие требования - световой пучок, свет направлен "вперед", расположение световых приборов.
Vld, при всем уважении - что ты все-таки хотел сказать своим постом? Резюмируй...
Непонятно изложил? Хорошо, поясню.
1. Фары БС света должны использоваться вместе с габаритными огнями.
Я хотел сделать включение одних фар БС на другом автомобиле, но нельзя.
2. ДС - то же, что и БС.
3. ПТФ должны использоваться с БС или габаритными огнями.
Таковы предписания. Найти ссылки?
4. ПДД "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств".
3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Вы нарушаете режим работы.
Если первые три пункта могут трактоваться (так я думаю), как "Нарушение правил пользования световыми приборами" со штрафом в 100 руб., то четвертый уже очень серьезно. И запрет эксплуатации и штраф, вроде до 2 500 руб. и возможно изъятие водительского удостоверения.
P.S. Мне ребята у ОД в Туле говорили, что могут активировать "Скандинавский свет".
---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:07 ----------
Vld, ДС или только фары БС вместо ДХО - нельзя, а ДХО с использованием ламп ДС - я не нашел запрещеющих материалов. Более того, не надо забывать, что на ряде машин ПТФ, ДС и прочее при небольших изменениях используются при подсветке поворота и прочих операциях ;)
---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------
Это тоже, стало быть, нельзя?!
Для ДХО есть четкие требования - световой пучок, свет направлен "вперед", расположение световых приборов.
ДХО совместно с ДС... Занятно. Это только самопально реализовать можно.
ДХО отключаются при включении прочих внешних световых приборов
Искать и приводить нормативные документы?
Vld,
Нельзя использовать дальний как ДХО только потому, что наши фары на это не сертифицированы. Других причин - не вижу.
п.19.5 ПДД гласит: " В светлое время суток на всех движущихся Т/С с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света (либо вместо ближнего света ПТФ согласно п.19.4)". Кто и где нашёл разрешение пользоваться фарами дальнего света неясно. К тому же в ПДД есть конкретные требования к использованию фар дальнего света п.19.2.
Лампа в фаре дальнего света расположена так чтобы освещать дорогу и их свет сфокусирован и отрегулирован именно для этого, а ДХО-это просто огни обозначающие транспортное средство, а не для освещения, их свет не сфокусирован. На какой бы мощности не светили фары ДС, они всё равно будут ослеплять встречных водителей, что ни есть хорошо. Повышение мощности свечения при увеличении скорости- ведёт к ещё большему ослеплению водителей. Особо дотошный гаишник запросто придерётся к использованию фар ДС вместо ДХО и вы ему ничего не докажете (мол мощность не та и т.п). Включены фары дальнего света , а это нарушение ПДД (пункты см. выше). Уж если и городить реле или контроллеры, то на ближний свет.
Vld,
Нельзя использовать дальний как ДХО только потому, что наши фары на это не сертифицированы. Других причин - не вижу.
ДС как ДХО нельзя использовать по ПДД.
Vld,
ДХО совместно с ДС... Занятно. Это только самопально реализовать можно.
Уже писалось, что так делается в США. Обрати внимание на Ауди некоторые - у них ДХО работает именно так (дальний в пол-накала). Машину отлично заметно на дороге.
Установка ДХО на машину, на которой их не было - это тоже только самопально можно, как и ДХО по средствам ДС. Нужна бумажка - езжай в спец. сервис, попроси их сделать ДХО через ДС - это такое же вмешательство в проводку, как и с диодным ДХО. Никакой разницы.
ДХО отключаются при включении прочих внешних световых приборов
И ДХО через дальний точно так же отключается при включении прочих внешних световых приборов. Никакой разницы.
---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------
Да вы все издеваетесь тут?
Вы не видете разницы между работой ДС на штатном напряжении и на пониженном до 30%?
При таком напряжении ДС в ТОЧНОСТИ повторяет действие огня ДХО!!
---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------
п.19.5 ПДД гласит: " В светлое время суток на всех движущихся Т/С с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света (либо вместо ближнего света ПТФ согласно п.19.4)". Кто и где нашёл разрешение пользоваться фарами дальнего света неясно. К тому же в ПДД есть конкретные требования к использованию фар дальнего света п.19.2.
Рарешено в ПДД подсвечивать фарой дальнего света поворот? Разрешено ПДД подсвечивать ПТФ поворот? Значит, все те машины, что имеют такой функционал - не пройдут ТО и не соответствуют ПДД?? Ну что за бред?!
Лампа в фаре дальнего света расположена так чтобы освещать дорогу и их свет сфокусирован и отрегулирован именно для этого, а ДХО-это просто огни обозначающие транспортное средство, а не для освещения, их свет не сфокусирован. На какой бы мощности не светили фары ДС, они всё равно будут ослеплять встречных водителей, что ни есть хорошо. Повышение мощности свечения при увеличении скорости- ведёт к ещё большему ослеплению водителей. Особо дотошный гаишник запросто придерётся к использованию фар ДС вместо ДХО и вы ему ничего не докажете (мол мощность не та и т.п). Включены фары дальнего света , а это нарушение ПДД (пункты см. выше). Уж если и городить реле или контроллеры, то на ближний свет.
Вообще-то, ДХО должны светить встречному водителю в "глаза" и об этом написано в ГОСТе, уважаемый, как и ДС, между прочим ;) Вопрос только в световом потоке, которго у ДХО не хватает для ослепления, как и у ДС на 30% можности.
---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ----------
ДС как ДХО нельзя использовать по ПДД.
Нельзя - а никто и не спорит! А если доустановить на автомобиль соответствующее оборудование, то получается источник света, соответствующий требованиям ГОСТа, который не является ДС, т.к. не соответствует требованиям, предъявляемым к ДС!!
Vld,
[/COLOR]
Рарешено в ПДД подсвечивать фарой дальнего света поворот? Разрешено ПДД подсвечивать ПТФ поворот? Значит, все те машины, что имеют такой функционал - не пройдут ТО и не соответствуют ПДД?? Ну что бред?!
Вообще-то, ДХО должны светить встречному водителю в "глаза" и об этом написано в ГОСТе, уважаемый, как и ДС, между прочим ;) Вопрос только в световом потоке, которго у ДХО не хватает для ослепления, как и у ДС на 30% можности.
Выдержка из ГОСТА:
6.19 Дневной ходовой огонь
6.19.1 Установка
Факультативна на автомобилях. Запрещена на прицепах.
6.19.2 Число
Два.
6.19.3 Схема монтажа
Специальных предписаний нет.
6.19.4 Размещение
6.19.4.1 По ширине - точка поверхности, видимой в направлении исходной оси, наиболее удаленная от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.
Расстояние между внутренними краями двух видимых поверхностей должно быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм, если габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм.
6.19.4.2 По высоте - на расстоянии от 250 до 1500 мм над уровнем грунта.
6.19.4.3 По длине - на передней части транспортного средства. Это требование считают выполненным, если излучаемый свет не мешает водителю непосредственно или косвенно в результате отражения зеркалами заднего вида и/или другими отражающими поверхностями транспортного средства.
6.19.5 Геометрическая видимость
Горизонтальный угол β = 20° наружу и внутрь.
Вертикальный угол α = 10° вверх и вниз от горизонтали.
6.19.6 Направление
Вперед.
6.19.7 Функциональная электрическая схема
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение «включено» орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.
6.19.8 Контрольный сигнал
Факультативен в виде замкнутого контура.
6.19.9 Прочие предписания
Нет.
Огонь подсветки поворота
6.20.1 Установка
Факультативно на механических транспортных средствах.
6.20.2 Число
Два.
6.20.3 Схема монтажа
Специальные требования отсутствуют
6.20.4 Размещение
6.20.4.1 По ширине - точка поверхности огня, видимой в направлении исходной оси, наиболее удаленная от средней продольной плоскости, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.
6.20.4.2 По высоте - от 250 до 900 мм над уровнем грунта.
При этом ни одна точка поверхности огня, видимой в направлении исходной оси, не должна быть выше, чем наиболее высокая точка поверхности головной фары ближнего света, видимой в направлении исходной оси.
6.20.4.3 По длине - на расстоянии не более 1000 мм от передней части транспортного средства.
6.20.5 Геометрическая видимость
Определяется углами α и β, как указано в 3.13.
Вертикальный угол α = 10° вверх и вниз.
Горизонтальный угол β = 30°-60° наружу.
6.20.6 Направление
Таким образом, чтобы огни удовлетворяли условиям геометрической видимости.
6.20.7 Функциональная электрическая схема
Огни подсветки поворота должны быть подключены таким образом, чтобы их нельзя было включить при выключенных головных фарах дальнего или ближнего света.
Огни подсветки поворота на одной стороне транспортного средства могут включаться автоматически только в том случае, когда включают указатель поворота на этой же стороне транспортного средства и/или когда угол поворота рулевого колеса отклоняется от положения прямолинейного движения в ту же сторону.
Огни подсветки поворота могут выключаться автоматически только в том случае, когда выключают указатель поворота и/или когда рулевое колесо возвращается в положение прямолинейного движения.
6.20.8 Контрольный сигнал
Не требуется.
6.20.9 Прочие предписания
Огни подсветки поворота не могут быть приведены в действие при скорости транспортного средства более 40 км/ч.
Что-то "про свет в глаза" ничего не нашёл. Обратите внимание на углы геометрической видимости.
Повторюсь ещё раз: формально использование ДС вместо ДХО-нарушение ПДД.
elec10,
И что? Я это читал, далее то что? Где тут написано, что доработанный эл. схемой схемой ДС не может использоваться как ДХО?
Vld,
Уже писалось, что так делается в США. Обрати внимание на Ауди некоторые - у них ДХО работает именно так (дальний в пол-накала). Машину отлично заметно на дороге.
Установка ДХО на машину, на которой их не было - это тоже только самопально можно, как и ДХО по средствам ДС. Нужна бумажка - езжай в спец. сервис, попроси их сделать ДХО через ДС - это такое же вмешательство в проводку, как и с диодным ДХО. Никакой разницы.
И ДХО через дальний точно так же отключается при включении прочих внешних световых приборов. Никакой разницы.
Вы не видете разницы между работой ДС на штатном напряжении и на пониженном до 30%?
При таком напряжении ДС в ТОЧНОСТИ повторяет действие огня ДХО!!
Не забывай, что пользоваться надо законами той страны, в которой живешь. Это относительно США.
Если у Ауди ДС в качестве ДХО горит в полнакала, то этот автомобиль (возможно) так сертифицирован для использования в России.
Да. Установка ДХО, не предусмотренных конструкцией автомобиля должна быть сертифицирована. Я ГОСТ по сертификации приводил. Без этого его эксплуатировать нельзя.
Еще хочу сказать. Продавцы ДХО всяких разных говорят об их сертификации. Возможно так оно и есть. Но ДХО должны быть сертифицированы в СОСТАВЕ автомобильного средства. Такого сертификата у продавцов нет.
Ты говорил не про ДХО через ДС, а - о совместном использовании.
И не стучи кулаками по столу. Что и чего повторяет - неважно. ПДД этого не предусматривают.
Нам не нравится 0 промилле содержания алкоголя в крови? А куда от этого деться?
Чего меня забалтывать? Я не законодатель и ничего вам не запрещаю. Что хотите, то и делайте. Я озвучил то, что изучал. С этим мужичком, который вам посылает контроллеры я общался. Специалист толковый, но по законодательству - никакой. Выше я привел и кто-то похожее приводил, ссылку на рассуждения о ДХО. Бред сивой кобылы! Не согласны с законом, дуйте в правительство и государственную думу.
elec10,
И что? Я это читал, далее то что? Где тут написано, что доработанный эл. схемой схемой ДС не может использоваться как ДХО?
Pol, ты используешь ДС вместо ДХО. ПДД чётко регламентируют применение ДС, а также прописывают, что должно быть включено на Т/с при движении. Гайцам до фени как у тебя подключены фары ДС - по правилам не положено.
elec10,
Не знаю, где ты ищешь это запрещение.
Я же привел выдержку:
«Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств»
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Это тебя не устраивает?
Что интересно, геометрическая видимость БС больше, чем требуется для ДХО. Это никого не беспокоит? А то, что сила света у БС существенно больше 800кд требуемых для ДХО - тоже ничего? А вот ДС на 30% яркости гораздо ближе к требованиям ДХО. Просто если бы законом установили строгие требования к наличию ДХО, то вне закона оказалось бы 99% ТС. А так у них просто не было выхода - добавили пункт "...разрешается использование БС вместо ДХО". Что еще можно включить на тазах вместо ДХО? Только БС. Габариты - тускло, ДС в полную мощность - слепит.
Pol, ты используешь ДС вместо ДХО. ПДД чётко регламентируют применение ДС, а также прописывают, что должно быть включено на Т/с при движении. Гайцам до фени как у тебя подключены фары ДС - по правилам не положено.
Включенная на 30% нить лампы, штатно используемая для дальнего света, дальним светом не является, как задействование ее для подсветки поворота и т.д.
---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------
Не знаю, где ты ищешь это запрещение.
Я же привел выдержку:
«Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств»
Ну давай разберем:
3.1. Количество
Тут все как надо - 2 единицы предписано, 2 есть.
тип,
Тип - направленный вперед источник света, все верно.
цвет,
Цвет - белый.
расположение и
Расположение - верно.
режим работы
После установки положенной схемы - все соответствует. Т.к. включаем габариты и ДХО через лампу ДС - гаснут!
Так что не нашел проблем.
---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------
Нельзя использовать только по одной причине - нет сертификата для ДХО через ДС для наших фар. Вот и все.
Ёли-пали!
А это:
P.S. Ты позже добавил про сертификацию. С этим совершенно согласен.
Ёли-пали!
А это:
С режимом то что не так?
Vld, не обращайте внимания, у вас разная философия!
ВОЛчёК, а какая философия? он тоже подключил на мегане ДХО - а ведь это также внесение изменений в конструкцию авто - машина была сертифицированна для россии без ДХО----- ИТОГ... - ЧТО ОН ОТСТАИВАЕТ? ПРО КАКУЮ ЗАКОННОСТЬ ОН ПИШЕТ САМ ЕГО НАРУШАЯ???
Что интересно, геометрическая видимость БС больше, чем требуется для ДХО. Это никого не беспокоит? А то, что сила света у БС существенно больше 800кд требуемых для ДХО - тоже ничего? А вот ДС на 30% яркости гораздо ближе к требованиям ДХО. Просто если бы законом установили строгие требования к наличию ДХО, то вне закона оказалось бы 99% ТС. А так у них просто не было выхода - добавили пункт "...разрешается использование БС вместо ДХО". Что еще можно включить на тазах вместо ДХО? Только БС. Габариты - тускло, ДС в полную мощность - слепит.
Ни о чем, что ты описал речи и не идет.
Я завел разговор ТОЛЬКО о законности и правомерности.
Ни о чем, что ты описал речи и не идет.
Я завел разговор ТОЛЬКО о законности и правомерности.
Как? А кто тут писал про ПДД?? Понятно, что неправомерно, т.к. сертификата нет.
С режимом то что не так?
Ну 30% мощности. Или 50.
Ну 30% мощности. Или 50.
Так это не ДС! Это ДХО, поэтому и 30% мощности. Если бы у тебя при включении дальнего света было 30 или 50% накала, то да - несоответствие режиму, а для ДХО - это нормально и штатно.
Как? А кто тут писал про ПДД?? Понятно, что неправомерно, т.к. сертификата нет.
Тебе просто поспорить хочется? А с кем? Со мной зачем?
Я имел в виду его высказывание о технических нормативах.
Victor, он (Vld) на мой взгляд, трактует закон верно и доводы аргументированные!
А на счет, кто, что поставил это дело каждого!
ВОЛчёК, ну и пусть тогда не вмешивается в дела других - его же не осуждают...
а то философия проста мне можно, а другим нельзя... - так? пример надо подавать
забавно у меня сосед гаишник ... любит на кухне за 50 т.зеленых порассуждать об искоренении коррупции в стране
Давайте не будем спорить попусту.
Вывод уже сделан.
Нужна сертификация транспортного средства для применения чего угодно, хоть нештатных ДХО, хоть ДС в качестве ДХО.
Не так?
P.S. Хотите малость вас успокою?
У меня в фарах стоят лампы дневного света. Автомобиль сертифицирован для использования в России.
Но я не видел содержания сертификата. Очень может быть, что там нет ни слова о ДХО.
Вполне возможно, что и мои (штатные) ДХО незаконны.
Медведь косолапый
08.06.2011, 14:33
конечно позвоню в петровский:drinks:
Приветствую! Я звонил - сказали, что пока не делают. :sad:
Медведь косолапый, тоже позвонил одному из дилеров в Москве - пока думают, надеюсь примут положительное решение
Victor, я лично из его сообщений почерпнул для себя не мало интересного! Вследствие чего и передумал ставить ДХО в любом виде!
ИМХО
Victor, он (Vld) на мой взгляд, трактует закон верно и доводы аргументированные!
А на счет, кто, что поставил это дело каждого!
Что-то пимпочку, где говорят "спасибо" не увидел.
Всё верно, об этом я и веду речь.
Этот вопрос я стал изучать чуть не год назад.
И нужно было это мне одному.
Доводы против были вроде: "А я не парюсь.."
Давайте не будем спорить попусту.
Вывод уже сделан.
Нужна сертификация транспортного средства для применения чего угодно, хоть нештатных ДХО, хоть ДС в качестве ДХО.
Не так?
P.S. Хотите малость вас успокою?
У меня в фарах стоят лампы дневного света. Автомобиль сертифицирован для использования в России.
Но я не видел содержания сертификата. Очень может быть, что там нет ни слова о ДХО.
Вполне возможно, что и мои (штатные) ДХО незаконны.
При чем здесь автомобиль? Сертифицированы должны быть сами ДХО, и установка их должна проводиться в СТО, имеющем право на такой вид работ.
В сети уже очень давно есть ответы из ГАИ, в которых черным по белому написано, что дооборудовать ТС ДХО можно, но только теми, которые прошли сертификацию.
Поэтому, если у тебя на фарах стоит маркировка RL, то такие ДХО - ЗАКОННЫ.
З.Ы. И не надо тут переходить на личности и прочее.. Нравится кто-то кому-то уже.. ;) Давайте ближе к теме и к сути, а то ни одного состоятельно аргумента, одни ИМХО..
Нравится кто-то кому-то уже.. Давайте ближе к теме и к сути, а то ни одного состоятельно аргумента, одни ИМХО..
А что не по делу и что не, по сути?
Victor, я лично из его сообщений почерпнул для себя не мало интересного! Вследствие чего и передумал ставить ДХО в любом виде!
ИМХО
На этот счет могу добавить. У Десотта есть такие ДХО:
http://www.desotta.ru/index.php?productID=520
Живьем я их не видел. Но они довольно органично вписываются.
Их могут и за штатные принять (я про ДПС).
у нас каждый второй ездит с ДХО...и проблем не испытывают в плане законности...и с ксеноном так же...
На этот счет могу добавить. У Десотта есть такие ДХО:
http://www.desotta.ru/index.php?productID=520
Живьем я их не видел. Но они довольно органично вписываются.
Их могут и за штатные принять (я про ДПС).
Да, тока денег они за них хотят...
У Десотта есть такие ДХО
Кто-то уже ставил такие с форума...
При чем здесь автомобиль? Сертифицированы должны быть сами ДХО, и установка их должна проводиться в СТО, имеющем право на такой вид работ.
В сети уже очень давно есть ответы из ГАИ, в которых черным по белому написано, что дооборудовать ТС ДХО можно, но только теми, которые прошли сертификацию.
Поэтому, если у тебя на фарах стоит маркировка RL, то такие ДХО - ЗАКОННЫ.
Неверно. Есть требования к ДХО. Это - одно. Эти сертификаты, возможно и есть у продавцов. Они законны - да. Но сами по себе.
Нет законодательных норм, как для ПТФ, позволяющих их устанавливать на ВСЕ автомобили. Возможно, что - пока нет.
Посему, при установке любых ДХО на автомобиль ими не оборудованный на заводе, необходимо произвести сертификацию АВТОМОБИЛЯ с ДХО.
Если у тебя есть выписка из официального решения ГИБДД, то в чем проблема?
---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------
Кто-то уже ставил такие с форума...
Да. Ставил. mik162. Поищите. Он и снимки приводил.
---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------
у нас каждый второй ездит с ДХО...и проблем не испытывают в плане законности...и с ксеноном так же...
Прав. Прав. Но это до поры - до времени. Или - до места. Если остановят в родном городе, около дома, то проблемы можно разрешить. А, если попадешься на юге? Ох и любят там иногородних "потрясти".
Да. Ставил. mik162. Поищите. Он и снимки приводил
Vld, спасибо конечно,но я не спрашивал, а утверждал...
Я выше говорил, вы, видно, пропустили. Мне ребята у ОД здесь в Туле, говорили, что активируют "скандинавский свет". Устройство, о котором речь выше идет стоит 1 200 руб. Думаю, что этих денег на активацию хватит.
---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ----------
Да! Заговорили вы меня. В моем автомобиле лампы дневного света в фары установлены изготовителем. Думаю, что не надо ничего сертифицировать.
Androculus
08.06.2011, 15:22
Я выше говорил, вы, видно, пропустили. Мне ребята у ОД здесь в Туле, говорили, что активируют "скандинавский свет". Устройство, о котором речь выше идет стоит 1 200 руб. Думаю, что этих денег на активацию хватит.
На Меганах можно, писали вроде здесь уже, и делали если не ошибаюсь. А нам на Флюенсах выбирать приходится между тем что "незаконно" и "незаконно". Мы в России живем, и законы у нас не для людей - так что не спорьте, друзья. Делайте так, как Вам удобно, и как пол странны ездит (и ничего с ними не случилось) - с тонированными наглухо стеклами, китайскими ДХО, глушаками я-ля "я шумахер" и т.д.
PS. Я не призываю ездить с вышеперечисленными "недостатками" - я против, просто хочу показать как у нас в стране законы работают, в т.ч. которые вы здесь перечисляли...
На Меганах можно, писали вроде здесь уже, и делали если не ошибаюсь. А нам на Флюенсах выбирать приходится между тем что "незаконно" и "незаконно". Мы в России живем, и законы у нас не для людей - так что не спорьте, друзья. Делайте так, как Вам удобно, и как пол странны ездит (и ничего с ними не случилось) - с тонированными наглухо стеклами, китайскими ДХО, глушаками я-ля "я шумахер" и т.д.
Во-первых - ошибаешься.
Этого пока никто не сделал. На Megane III.
И я пока не занимаюсь. Мне даже поудобней. В штатном режиме их отключить можно только через БК.
"Скандинавский свет" - не ДХО.
Это, как я понимаю, в меню персональных настроек БК:
"Auto dipped-beam headlights".
В 1996 году в Сочи меня на каждом шагу останавливали и пихали датчик в выхлопную трубу. Уровень СО измеряли.
И отрегулировать карбюратор не мог найти - где.
Подъехал к таксерам, узнать, где сделать и посетовал на такое "внимание" ГАИ.
Они смеются: "А, как же! Они всю зиму с нас три шкуры дерут. А теперь вы приехали. Для них - праздник."
Androculus
08.06.2011, 15:47
Волков бояться - в лес не ходить...
Приветствую! Я звонил - сказали, что пока не делают. :sad:
я тоже звонила на пискаревский, разговаривала с отделом доп оборудования (Сергей) и мастером. с моей стороны было доводов докучи, но они действуют только по предписаниям Автофрамоса, т.е. делается запрос в бюрократическую машину и через энное кол-во месяцев получается ответ.:paint2:
"левосторонне" без заказ-наряда, улыбаясь, сделать не могут, это же всетаки вмешательство в конструкцию электросхемы авто :umnik2:с возможными дальнейшими багами.
ну и в целом, с любезностью и расстановкой, отнеслись ко мне как к среднестатистичной девушке-лохушке.
кстати, скоро на флюенсе будет внедрен механизм доводчика стекол (как на втором мегане), ну тот, который сам доводит стекла при запирании авто.
кстати, скоро на флюенсе будет внедрен механизм доводчика стекол (как на втором мегане), ну тот, который сам доводит стекла при запирании авто.
Откуда инфа? А будут ставить в виде допа? Это пожалуй единственная вещь, которой так не хватало :)
...В моем автомобиле лампы дневного света в фары установлены изготовителем. Думаю, что не надо ничего сертифицировать.
На лампе нанесена маркировка RL?
Откуда инфа? А будут ставить в виде допа? Это пожалуй единственная вещь, которой так не хватало :)
от сотрудника доп оборудования ОД Петровский.
проект на согласование в Автофрамосе. скоро получат схему и ценник
Это хорошая новость... Главное, что бы ценник был гуманный :)
Это хорошая новость... Главное, что бы ценник был гуманный :)
И установщик с прямыми руками,что не характерно для ПАЦ...
DishBorn
08.06.2011, 20:01
Мда-а, день в командировке и такая жаркая дискуссия. Vld все верно говорит, по закону, как правильно, но
1. м ы в такой стране живем, и если бы все так правильно было, наверно на форуме отсутствовали темы какого дилира выбрать, какую страховую компанию и т.д. много чего еще.
2.ДХО это дневные ходовые огни, которых в принципе отсутствуют у нас в автомобилях, и ни БС, ни ПТФ, ни тем более ДС, никоим образом не попадают под статью ДХО.
3 Потому и можем использовать ВМЕСТО ДХО то что разрешано, а это БС или ПТФ, о дальнем в правилах ни слова и пофиг какая мощность на выходе, гайцу это на трассе не докажешь.
Блин, водители микроконтроллеров... все же проще и уже реализовано.
DishBorn, море машин ездит с дальним на 50% мощности (VW, Audi, "американки") и проблем с гайцами не испытывают. Главное, что дальний на 50% выполняет функцию ДХО, и причем очень грамотно и что самое главное обеспечивает условие, которое требуется - обозначение движущегося транспортного средства. Господа полицейские охотно придерутся к китайским светодиодным ДХО, которые можно поставить в гараже, а тут наоборот все культурно и можно сказать, что так шло с завода, потому как ничего не прикручено лишнего. Это он должен доказать, что у меня не соответствует Сертификату машина, а не я должен его предъявлять, в правилах такого пункта нет. И если касаясь истины, то напротив пусть гаишники радуются, что мы такие неугомонные, ищем и находим оптимальные пути соответствия нововведениям в ПДД.
Сегодня мою посылку отправили с контроллером)
Все и всегда бы так рвались выполнять ПДД...как с ДХО.
Викtор, за чужих говорить не буду, а за себя скажу, что очень требователен к соблюдению правил. Сам пристегнут всегда и пассажиры, скорость не нарушаю, сплошную так же. И вообще бесит, когда вижу наплевательское отношение к соблюдению ПДД со стороных других участников движения. Считаю, что так и будем жить в нищете и грязи, пока не перестанем кивать на других, коли у себя под носом порядка не держим. Накипело!
Вижу разницу в соблюдении ПДД в обл центре и на периферии каждую неделю, и обл центре ездить гораздо спокойнее скажу вам чем в районах. А на тех кто ближний не включил хотя бы - вообще смотрю как на "стоящих".
я тоже звонила на пискаревский, разговаривала с отделом доп оборудования (Сергей) и мастером. с моей стороны было доводов докучи, но они действуют только по предписаниям Автофрамоса, т.е. делается запрос в бюрократическую машину и через энное кол-во месяцев получается ответ.:paint2:
"левосторонне" без заказ-наряда, улыбаясь, сделать не могут, это же всетаки вмешательство в конструкцию электросхемы авто :umnik2:с возможными дальнейшими багами.
ну и в целом, с любезностью и расстановкой, отнеслись ко мне как к среднестатистичной девушке-лохушке.
ну что могу сказать есть некоторая движуха. звонили из ПАЦ пискаревский, предложили подъехать и обсудить установку. ценник назвали космос: "...ну не менее 4 тыров, а возможно 7-8тыров..выж понимаете...этож не пылесос..."
т.к. в процессе тлф разговора человек на другом конце провода оперировал различными электротехническими терминами, чем безусловно ставил меня в тупик, поэтому мне сложно пересказать обозначенное поле деятельности и такуй ценник. и у меня сложилось такое впечатление, что я была первым человеком, который обозначил задачу. вот еслиб ктонить из форумчан тонко технически вправил моск техникам в ПАЦе (а ПАЦ это не только СПб, но и МСК), то все давно сдвинулось с места.
ввиду того, что я сейчас на даче на всю неделю, то поеду к ним не раньше чем через неделю. если кто рискнет быстрее меня приехать (хотя очень сомневаюсь) обращаться к Сергею из отдела доп оборудования.
Викtор, о много говорит наличие культуры и воспитания у людей. Это такая вещь, которую не купить как контроллер ДХО или Philips Day-Time-Light. Она либо есть, либо ее нет. :)
---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------
malvina, в свое время когда неудачно окончилась попытка установки Филипсов у своего дилера, один из электриков и предложил мне сам идею контроллера. Но Питер далеко, и услуги стоят дороже у вас.
Androculus
08.06.2011, 21:50
:good:
---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------
Цитата:
Сообщение от malvina Посмотреть сообщение
Это хорошая новость... Главное, что бы ценник был гуманный
Ага, я бы тоже поставил. Я уже пару раз забывал окна открытыми... Хорошо хоть у меня датчик объема еще есть (хотя вряд ли мне это помогло бы) - узнал бы, а сделать вряд ли что смог... Так что - лучше доводчик все-таки иметь...
ну что могу сказать есть некоторая движуха. звонили из ПАЦ пискаревский, предложили подъехать и обсудить установку. ценник назвали космос: "...ну не менее 4 тыров, а возможно 7-8тыров..выж понимаете...этож не пылесос..."
т.к. в процессе тлф разговора человек на другом конце провода оперировал различными электротехническими терминами, чем безусловно ставил меня в тупик, поэтому мне сложно пересказать обозначенное поле деятельности и такуй ценник. и у меня сложилось такое впечатление, что я была первым человеком, который обозначил задачу. вот еслиб ктонить из форумчан тонко технически вправил моск техникам в ПАЦе (а ПАЦ это не только СПб, но и МСК), то все давно сдвинулось с места.
ввиду того, что я сейчас на даче на всю неделю, то поеду к ним не раньше чем через неделю. если кто рискнет быстрее меня приехать (хотя очень сомневаюсь) обращаться к Сергею из отдела доп оборудования.
Э-э-э.... У вас там всего один ОД ? За такой ценник проще съездить в мск, поставить тут за 1500 (кто озвучил?) и еще на пиво останется.. Думаю оптимально будет в районе 2го июля ;)
---------- Сообщение добавлено 09.06.2011 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено 08.06.2011 в 23:58 ----------
А вот лед тронулся.. На дорогах появляется все больше людей которые не гоняют, не подрезают, ведут себя вежливо, пробки по обочине не объезжают.. Так что рвутся, но пока их очень мало..
зы: после почти 4т.км. по дорогам Калифорнии вернуться обратно в мск было просто кошмаром :( Надеюсь, когда-то все будет иначе..
А пока, каждый начинает с себя :acute:
Вот эти электротехнические термины и нужны. Надо было хотя бы записать разговор, а потом сюда запись с терминами положить. Или застенографировать. Тогда можно было бы говорить о разумности цены. Полагаю, что речь идет о ДХО? Хотя надо этот вопрос обсуждать не здесь (не в этой теме). Здесь - нештатные (на флюэнсе их нет). С Меганом несколько иная ситуация. И есть тема. Что-то вроде "Штатные ДХО". Давай телефон этого Сергея. Я попробую позвонить, разузнать, как они собираются это делать. Мне и самому интересно. Только мне надо на что-то сослаться, откуда я про эти работы знаю. Можешь в личку написать.
---------- Сообщение добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------
А вот лед тронулся.. На дорогах появляется все больше людей которые не гоняют, не подрезают, ведут себя вежливо, пробки по обочине не объезжают.. Так что рвутся, но пока их очень мало..
зы: после почти 4т.км. по дорогам Калифорнии вернуться обратно в мск было просто кошмаром :( Надеюсь, когда-то все будет иначе..
А пока, каждый начинает с себя :acute:
Разговор, который я завел, увели в демагогические рассуждения о соблюдении ПДД.
Вы действительно ничего не понимаете? Или придуриваетесь? Я ко всем.
Как видно из темы, кто-то не видел проблем с ПДД, устанавливая нештатные ДХО.
Не читал, не задумывался, не интересовался. Бывает.
Результат. Вполне благопристойный гражданин может стать нарушителем. И это полбеды. Но санкции за это дело серьезные.
А то уже и призывы появились к массовому нарушению. Мол, плевать на законность, она у нас не соблюдается. Но! Каждый умирает в одиночку.
К ПДД надо относиться, как О. Бендер к уголовному кодексу. А он, как известно, его чтил. Преступать закон надо обдуманно, чтобы быть готовым к последствиям. И скорость мы превышаем и пробки по обочине объезжаем. Но стараемся делать так, чтобы не было мучительно больно за содеянное. Не наглеем. Не так?
Вот об этом я и вел речь.
DishBorn
09.06.2011, 06:40
Отмахал вчера 800 км, так вот наблюдения, в качестве обозначения и ближний и ПТФ на трассе справляются нормально, также хорошо заметны с нормальными DRL (о китайских подделках речь не веду, как габариты), машину видно и уже реагируешь на не зажженые фары или габариты - о, а ты откуда выскочила. Ярче всего конечно тазики с ксеноном (хотя не слепят), но вот несколько машин попались (иномарки БМВ, фольцваген, остальные не рассмотрел) реально слепят на дальнем даже в солнечную погоду больше чем ксенон.
А вообще это нововведение разделило парк автомобилей на те в которых производителем реализованы ДХО (не важно светодиоды или приглушенный дальний) и все остальные машины. А выбирать уже каждому свое либо включать ближний или ПТФ и ездить по правилам, несмотря на то что ни первое ни второе не соответствуют истинным параметрам ДХО, или реализовывать приглушенный дальний, что по сути (если верно установлен %) в полной мере является ДХО, но идет в разрез с правилами, т.к. произвели вмешательство.
Господа, обратите внимание, что практически все новые модели авто идут со СВЕТОДИОДНЫМИ ДХО встроенными в блок-фару. Исключение по моему авто производства Фольксваген. Зачем производителям создавать новую блок-фару, если можно было бы обойтись включением ДС на заданную мощность допустим через ЭБУ машины? Получается что ДХО должны быть отдельно, а габариты, БС и ДС отдельно как требуют стандарты.
Что касается России, то у нас как всегда-закон приняли, люди как хотите исполняйте. Почему же тогда машины выходящие с конвейера после принятия этого закона не оборудуются штатными ДХО, ведь это противоречит ПДД и принятым законам?
А видимо сертификат еще действует, потому и шлепают машины.. Как заставят проходить пересертификацию - поставят ДХО. У них же цель рубить бабло, а не законам соответствовать.
Даже очередное убожество нашепрома,Лада Гран(А)та,оснастили штатными ДХО,реализованными в блок фаре,ибо так бюджетнее,под цифрой 5-ДХО:http://granta-club.su/download/file.php?id=335&sid=ac2cdcaf69ea9db4f6642804a07497f6
Да, рено бы мог сделать приятное и выпустить доп за гуманную цену в виде перепрошивки мозгов и замены блок-фары. Хотя, может в новых версиях флю и сделают.. А мы себе поставим :)
Да, рено бы мог сделать приятное и выпустить доп за гуманную цену в виде перепрошивки мозгов и замены блок-фары. Хотя, может в новых версиях флю и сделают.. А мы себе поставим :)
У меня товарищ сам перепрошил "мозги" на Шкоде и получил ДХО путём включения фар на пониженную мощность (горят только фары).
Androculus
09.06.2011, 10:58
Разговор, который я завел, увели в демагогические рассуждения о соблюдении ПДД.
Вы действительно ничего не понимаете? Или придуриваетесь? Я ко всем.
Как видно из темы, кто-то не видел проблем с ПДД, устанавливая нештатные ДХО.
Не читал, не задумывался, не интересовался. Бывает.
Результат. Вполне благопристойный гражданин может стать нарушителем. И это полбеды. Но санкции за это дело серьезные.
А то уже и призывы появились к массовому нарушению. Мол, плевать на законность, она у нас не соблюдается. Но! Каждый умирает в одиночку.
К ПДД надо относиться, как О. Бендер к уголовному кодексу. А он, как известно, его чтил. Преступать закон надо обдуманно, чтобы быть готовым к последствиям. И скорость мы превышаем и пробки по обочине объезжаем. Но стараемся делать так, чтобы не было мучительно больно за содеянное. Не наглеем. Не так?
Вот об этом я и вел речь.
Да все все видели и знают, что законы у нас никакие - а никакие они, потому что мы так рассуждаем и принимаем все, что наше правительство нам не подумав втюхивает, а мы молчим. Если кто-то считает, что сделать по правильному, как во многих цивилизованных странах - это преступление, пусть так и считает. Я лично, не считаю, что 30-50% дальнего света это преступление- это правильно и удобно, лучше чем паленый ксенон у "пацанов" или ДХО из Китая (зато, блин, ДХО). А если обсуждать нарушение ПДД - давайте лучше говорить о более серьезных вещах, которые я наблюдаю каждый день - проезд на красный, не включение поворотов при перестроении, превышение скорости в городе, выезд на встречку с подрезанием, левые ксеноны, тонированные стекла и т.д. ВОТ ЭТО - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОПАСНО, вот об этом нужно кричать. А сделаешь по уму (но не по дебильному закону, нормальные у нас не принято делать, вспомним тот же ОСАГО) - так демагогию разведут... Предлагаю остановиться на этом, и обсуждать реальные решения и предложения - законные или нет, главное чтобы по уму и с уважением к другим участникам движения.
Господа, обратите внимание, что практически все новые модели авто идут со СВЕТОДИОДНЫМИ ДХО встроенными в блок-фару. Исключение по моему авто производства Фольксваген. Зачем производителям создавать новую блок-фару, если можно было бы обойтись включением ДС на заданную мощность допустим через ЭБУ машины? Получается что ДХО должны быть отдельно, а габариты, БС и ДС отдельно как требуют стандарты.
Что касается России, то у нас как всегда-закон приняли, люди как хотите исполняйте. Почему же тогда машины выходящие с конвейера после принятия этого закона не оборудуются штатными ДХО, ведь это противоречит ПДД и принятым законам?
ДС как ДХО запрещен в ряде стран ЕС, поэтому нет смысла делать разные фары для всех, а диоды разрешены везде, да еще и модны - поэтому их и делают все.
Исключение - американки, но там рынок большой и ДС катит как ДХО.
Androculus
09.06.2011, 11:02
Китай рулит!
Почему же тогда машины выходящие с конвейера после принятия этого закона не оборудуются штатными ДХО, ведь это противоречит ПДД и принятым законам?
ПДД не противоречат - в ПДД вместо ДХО допустим и ближний, и противотуманки. А выпускают потому, что сертифицированы эти авто до принятия закона (сертификат обычно действует 3 года). А вот очередную сертификацию машинки без штатных ДХО не пройдут. Так что фаза 2 3-ей генерации будет вся с ДХО.
рено бы мог сделать приятное и выпустить доп за гуманную цену в виде перепрошивки мозгов и замены блок-фары
Перепрошивка может быть и получится по гуманной цене, но сами фары - извините, глубоко сомневаюсь - посмотрите цены.
Закон в виде ПДД нормальный. Все же не "парились" целый год.
Включай БС, какие проблемы.
. Давай телефон этого Сергея. Я попробую позвонить, разузнать, как они собираются это делать. Мне и самому интересно. Только мне надо на что-то сослаться, откуда я про эти работы знаю. Можешь в личку написать.
тлф. ПАЦ Пискаревский +7 812 702 1111 попросить доб.2655, но больше всего рулит его начальник, тлф не дают, аки маил. Сергей передает ему тлф на который необходимо перезвонить, и этот начальник перезванивает.
по поводу поста не в данной теме, просьба по возможности перенести.
тлф. ПАЦ Пискаревский +7 812 702 1111 попросить доб.2655, но больше всего рулит его начальник, тлф не дают, аки маил. Сергей передает ему тлф на который необходимо перезвонить, и этот начальник перезванивает.
по поводу поста не в данной теме, просьба по возможности перенести.
Сказать могу, что мне сообщила знакомая, у которой был с ними разговор?
Сказать могу, что мне сообщила знакомая, у которой был с ними разговор?
думаю, что без проблем. можно сказать и что знакомый, потомучто муж тоже звонил по другому вопросу-по доводчикам стекол (на флюенс) и заодно поробовал узнать про лампочки, а то я ему все уши прожужжала)))
тлф мужа при необходимости могу скинуть в личку
думаю, что без проблем. можно сказать и что знакомый, потомучто муж тоже звонил по другому вопросу-по доводчикам стекол (на флюенс) и заодно поробовал узнать про лампочки, а то я ему все уши прожужжала)))
тлф мужа при необходимости могу скинуть в личку
Про мужа-то и не сказала. А кто у нас муж? Предупреждать надо.
А о чем я с мужем-то говорить буду? Расскажу, что здесь с его женой общался? Какая ты честная!
Шучу, а то многие не понимают.
Сергея мне не нашли. Окольными путями добрался я до Леонида из сервиса. С ним, похоже и говорил твой муж. Так он сказал про какого-то молодого человека.
1. То, что он предлагает (Леонид) будет стоить офигенно дорого. От 15 000 руб. Он предлагает установить новый Блок защиты и коммутации (БЗК), который стОит, как она сказал от 15 до 20 тыс. руб. (предположительно от трехдверного хэтчбека, который называют купе). Я слышал цену на него 12 000 руб. Старый БЗК - в помойку. Или продавать самостоятельно. В зачет они его не возьмут. По сути - хороший вариант. Всё будет работать, как с завода. Про цену молчим.
2. Насчет установки дополнительного реле (контроллера) для управления ДХО он стал мяться и "пудрить" мне мозги. Мол, это реле через некоторое время может выйти из строя, сгнить, сгореть и т.д.
Старательно навязывал вариант по п. 1
А твой молодой человек, который - муж, сказал им, что у него есть электросхемы и устройство для подключения (так мне Леонид сказал). Если так, то уж совсем на птичьем языке чирикаешь. Про это ничего не писала, только про какие-то "движухи" и "вправление мозгов".
По п. 2 4 - 8 тыров, как говоришь, рублёв - очень много. Приезжай в Тулу. Я думаю, что за 1 500 - 2 000 рублей сделают и наряд - заказ оформят. Установят доп. реле, работать будет не хуже штатной системы. Даже с дорогой дешевше выйдет. Могу дать координаты, даже попосредничать.
Даром! У нас же, всё-таки - муж,
Ну и всё. Мне этот вопрос с вашим городишком больше не интересен.
Кстати! Генерал ихний мне лично обещал подключение. Да я, как видишь, ближе и сам сделал. Могу дать свои данные, позвонишь ему (Маркману) нахально и на меня сошлешься. Мне не сделал, может тебе сделает, если не забыл. Зарубин еще был в курсе, но он уже не работает, вроде, там.
мда, что то как то тухло в нашем городишке, алчность ОД выше предела, моглиб на поток поставить и объемом деньги зарабатывать, а не мульки за 15тыров втирать. за 15-шку вжизни такой ерундой заниматься не буду.
За приглашение в Тулу спасибо, но не доеду по многим причинам, а т.к. есть некоторое свободное время в течение дня, то если не затруднит скиньте пожалуйста инфу по маркману я позвоню сославшись на вас.
malvina, что такое маркман? (4872) 55-40-40.
что такое маркман?
это как я поняла недосягаемый важный типчик в ПАЦе
а за тульский номер спс, тока яж написала не доеду я до Тулы как по времени, так и по значимости в установке этой приблуды.
вот еслиб, этот набор-конструктор продавался в коробочке с мануалом и его необходимо былоб просто купить и продавался он только в Туле, тояб муженька попросила купить, у них в Туле есть офис.
malvina, дык он в коробочке с мануалом придет в любую точку России наложенным платежом. Ну а электрика рукастого и головастого в Питере думаю реально найти.
malvina, может я чего упустил. у тебя же Меган III, а на нём ДХО уже в фарах стоят и программно, через Clip включаются. Посмотри в теме "Штатные фары дневного света".
elec10, там нет проводки, и через clip не подключить. ДХО есть, а подключить нужна проводка, а ее нет.
ДХО есть, а подключить нужна проводка, а ее нет.
Вот поэтому ей и предложили заменить БЗК на тот,где уже всё это есть.
Slava, вон оно че, Михалыч))) но без проводов не подключить, так что тянуть проводку тож надо.
71 RUS, там ценник выставлен такой,что на Monster Cable можно проводку замутить
Slava, явно ценник не из нашей галактики)))
malvina, Маркман, это не типчик, а генеральный директор Петровского
Милочка! Я не для того тебе писал, чтобы ты мной написанное здесь обсуждала.
Занимайся ты с советчиками. Коих здесь набралось.
Они тебя научат... Как ДС вместо ДХО включить.
А то ты меня дискредитируешь на всю Россию.
Который раз влезаю в такие несуразности.
Милочка! Я не для того тебе писал, чтобы ты мной написанное здесь обсуждала.
Занимайся ты с советчиками. Коих здесь набралось.
Они тебя научат... Как ДС вместо ДХО включить.
А то ты меня дискредитируешь на всю Россию.
Который раз влезаю в такие несуразности.
Ой! извините! забыла, что мы на форуме и общаемся открыто.
.
malvina, не принимай близко это к сердцу ;)
malvina, vld это местный форумный мозгоклюй. Не обращай на него внимания. Он тут уже практически по всем прошёлся, ты здесь недавно-новая жертва. Забей на его реплики.
malvina, vld это местный форумный мозгоклюй. Не обращай на него внимания. Он тут уже практически по всем прошёлся, ты здесь недавно-новая жертва. Забей на его реплики.
да знаете ли, я как то спокойно ко всему отношусь. всегда готова попросить прощение и извиниться за допущенные оплошности. на звание гуру и различных других должностей не претендую, своими навыками и умениями не кичусь, а авто не особо секу, просто ингда возникает интерес к каким то деталькам.
всегда есть люди, которые со вздохом набирают текст в посте с думами, что опять этим неграмотным нужно объяснять.
никого не обижаю и зла не желаю.
Медведь косолапый
10.06.2011, 16:35
+ 1 000 000 !!!
malvina,
http://s.rimg.info/669d3961597e8d639af7dfa3e5873750.gif (http://smajliki.ru/smilie-65985543.html)http://s14.rimg.info/04a4def01912de6b12d0cf78a95af6f8.gif (http://smajliki.ru/smilie-863227527.html)http://s19.rimg.info/fc4a1b028f2918f4f4c050cc86d6865e.gif (http://smajliki.ru/smilie-1244048583.html)
Сегодня и я получил свою посылку с контроллером как у Androculus http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849&highlight=%C4%ED%E5%E2%ED%FB%E5+%F5%EE%E4%EE%E2%FB %E5&page=49, из Екатеринбурга. Завтра еду к дилеру ставить. Ценник за работу дилер выставил 1500 рублей. Хочу сделать 50% мощности на дальний свет, а зажигался чтобы плавно при начале движения.
Сегодня и я получил свою посылку с контроллером как у Androculus http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849&highlight=%C4%ED%E5%E2%ED%FB%E5+%F5%EE%E4%EE%E2%FB %E5&page=49, из Екатеринбурга. Завтра еду к дилеру ставить. Ценник за работу дилер выставил 1500 рублей. Хочу сделать 50% мощности на дальний свет, а зажигался чтобы плавно при начале движения.
А ко мне пока не пришла посылка :( В прошлую пятницу отправили.
Вы фотоотчет сделайте если будет возможность? Кстати, к датчику скорости подключать будете?
sba, наша Почта самая скоростная в мире))) Моя посылка отправлена была 8 июня, мониторил ее через сайт. 12 была в Москве, 14 ушла из Тулы. А сегодня мне пришлось на уши ставить всех на почте у себя в городе, чтобы посылку выхватить и завтра успеть по записи на установку к дилеру. Да, я хочу к датчику скорости. Как говорится раз плачу официалам, то пусть и делают по уму.
Медведь косолапый
16.06.2011, 18:05
А как ОД называется и как с ним договаривался? Типа хочу поставить контроллер ламп дневного движения, производство Екатеринбург? Я к тому - как мне своему ОД вопрос-то формулировать!? Скажут - "мало ли какой ЕкБург делает, у нас в прайсе таких работ нету". Я уже слышал такой ответ. Или всё-таки ОД может ставить не только фирменные комплектующие?
Медведь косолапый
почитай тему Дневные ходовые меган. там есть ответ на вопрос
malvina, чего ты тут тусуешься? Еще чего-нибудь с аппаратом наворочаешь, по тутошним рекомендациям. Есть тема про ШТАТНЫЕ огни.
dimasusl
16.06.2011, 19:34
Как вообще заказ происходит? Просто письмо им написать? Я заказал их "миди" набор для творчества :)
Vld, дэк, я это, жду маячки и сигналы., вдруг, вот оно-счастье-сподобились в СПб сделать у офа; не, я только у офа (вспоминая баян с цивиком и прикуривателем) т.к. заметила, что зачастую темы не однородны,т.е. заголовок не всегда соответствует содержимому. я кстати ездила в ПАЦ, не сделали, вернее сказали либо 15тыров и все!! в ажуре!!!, либо в кавычках, т.к. мое восприятие слов, сделаем так, что все сгорит или замкнет к едрени-фени и проблемы будут и еще много чего...
Vld, дэк, я это, жду маячки и сигналы., вдруг, вот оно-счастье-сподобились в СПб сделать у офа; не, я только у офа (вспоминая баян с цивиком и прикуривателем) т.к. заметила, что зачастую темы не однородны,т.е. заголовок не всегда соответствует содержимому. я кстати ездила в ПАЦ, не сделали, вернее сказали либо 15тыров и все!! в ажуре!!!, либо в кавычках, т.к. мое восприятие слов, сделаем так, что все сгорит или замкнет к едрени-фени и проблемы будут и еще много чего...
Ну дела! А с моими советами чего думаешь? К Маркману. Я тебе всё напишу, как сказать и как сделать. Ща в личку черкну, как я сделал ДХО.
Медведь косолапый, я спросил у дилера ставят ли они контроллеры, ответ был положительным. Я сказал, что хочу. Они сказали у нас их сейчас нет, тогда я сказал, что у меня есть свой. Записался, завтра поеду.
dimasusl, ДА, на почту пишешь и заказываешь, наложенным платежом приходит посылка.
petrovi4
18.06.2011, 10:28
Сегодня получил свой контролер ламп дневного движения на почте. Теперь осталось за малым, найти кто установит его в Москве.
petrovi4, мои поздравления!!!
Дилеры моего региона оказались не готовы к реализации этого процесса установки. Не смогли подключить к датчику скорости, а чтобы перепрограммировать управляющий сигнал на другой, тоже не смогли. Провозились 2 часа. Теперь этим вопросом будет заниматься неофициальный, но толковый электрик.
petrovi4, мои поздравления!!!
Дилеры моего региона оказались не готовы к реализации этого процесса установки. Не смогли подключить к датчику скорости, а чтобы перепрограммировать управляющий сигнал на другой, тоже не смогли. Провозились 2 часа. Теперь этим вопросом будет заниматься неофициальный, но толковый электрик.
Сигнал этот есть в разъеме магнитолы. И похоже это стандарт. А перепрограммировать почему не смогли? Там по инструкции вроде как не сложно. Или не работает так, как по инструкции?
sba, по ходу дела на захотели глубоко вникать, поверхностные судя по всему специалисты. А у Вас работает от датчика скорости, с подключением от магнитолы?
sba, по ходу дела на захотели глубоко вникать, поверхностные судя по всему специалисты. А у Вас работает от датчика скорости, с подключением от магнитолы?
Да там судя по инструкции ничего сложного. Я свой еще не получил. Его только 14го отправили, думаю через неделю дойдет. Я как установлю - отпишусь о результате.
sba, сегодня вечером электрик будет ставить контроллер. По результатам отпишусь, ждите новостей.
Итак, поставил я себе этот контроллер. Немного не так, как хотел, но об этом позже.
Звоню в major на новой риге, говорят надо смотреть - приезжайте. Приезжаю в субботу - говорят специального человека нет - только по будням. По стоимости сказали - 1600 руб. Записался на четверг. Сегодня приехал - все задумались - а можно ли, и как это сделать? Долго общался с электриком, в итоге пришли к тому, что сигнал скорости есть только в разъеме мультимедийной системы с навигацией. Типа там совсем другой разъем и у тебя этого сигнала просто нет. По стоимости сказали, что прошлый менеджер ошибся и надо будет оплачивать нормо-часы по факту (1600р/ч). Поэтому я не стал тратить столь драгоценное время и сказал подключать к зажиганию (это единственное, что можно найти под капотом, даже от коробки сигнала нет - вариатор). Все сразу заработало, сменили тип управляющего сигнала. Накал менять не стал - время поджимало. Все подключения - под капотом, в блоке коммутации. Само реле - там же (есть место в герметичном отсеке под блоком).
Работа: включаешь зажигание - загорается дальний в пол накала. Включаешь габариты/ближний - дальний гаснет. Датчик света тоже работает как надо. Модуль дхо отключается кратковременным включением/выключением габаритов.
Вечерм сделаю фото с дхо,дальним,ближним - для сравнения.
А потом будет время - попробую все же найти сигнал скорости и подключусь туда. А может так все и оставлю.
---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------
А, чуть не забыл. У нас фары управляются раздельно, а т.к. выход с контроллера один - надо ставить два диода (развязка). Мне там же на месте продали их за 30р пару :)
sba, мои поздравления!!!!!
И еще один момент. Обратил внимание на толщину проводов идущих непосредственно в фару - очень тонкие. Электрик говорит у рено всегда так. Поэтому ставить особо мощные лампы просто нельзя - проводка не выдержит.
sba, ага! Мой знакомый электрик, тоже был удивлен тонкими проводами.
sba, мои поздравления!!!!!
Ага, спасибо. Теперь еще надо будет немного привести все соединения к нормальному виду, пропаять и одеть термоусадочные трубки - не люблю я изоленту :)
dimasusl
30.06.2011, 22:35
Долго общался с электриком, в итоге пришли к тому, что сигнал скорости есть только в разъеме мультимедийной системы с навигацией. Типа там совсем другой разъем и у тебя этого сигнала просто нет.
А как тогда реализована функция изменения уровня громкости (до +5 единиц) с увеличением скорости? Данные майфун получает по цифровой шине?
Мой контроллер в процессе сборки (заказал "набор для самостоятельной сборки" (печатная плата+процессор), по предоплате 500 рэ с учетом комиссии через Qiwi - посылка пришла в Тверь из Екатеринбурга за 6 дней).
Сегодня я получил свою посылку с замененным контроллером. Все поставил, эффект классный! Плавный запуск, управление от датчика холла, выключается габаритами и датчиком света. Вот фото:
1) ближний, 2)ДХО - дальний на 50%
А как тогда реализована функция изменения уровня громкости (до +5 единиц) с увеличением скорости? Данные майфун получает по цифровой шине?
Да, очень много блоков общаются между собой исключительно по CAN. По этой же причине не получилось установить блок в салоне - нет проводов идущих к фарам - они только в блоке под капотом.
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------
Сегодня я получил свою посылку с замененным контроллером. Все поставил, эффект классный! Плавный запуск, управление от датчика холла, выключается габаритами и датчиком света. Вот фото:
1) ближний, 2)ДХО - дальний на 50%
О, поздравляю. Где блок установлен? В салоне или под капотом? Где все же тот самый сигнал скорости?
Фото получились не очень - спешил домой, да и темновато было для съемки фар.
По порядку: ближний, дальний, дхо 50%. Постараюсь на днях сделать получше.
sba, сам контроллер стоит в блоке под капотом, там есть для него место. Управление взято с датчика холла. на двигателе. Огни зажигаются плавно после запуска двигателя.
dimasusl
01.07.2011, 00:08
sba, сам контроллер стоит в блоке под капотом, там есть для него место. Управление взято с датчика холла. на двигателе. Огни зажигаются плавно после запуска двигателя.
Можно сделать фото расположения контроллера под капотом?
dimasusl, в выходные устрою фото и выложу.
71 RUS, я-то думал он запускается при движении. Поскольку у меня ключа нет, то мне что включенное зажигание, что заведенный двигатель - одно и тоже, у меня его просто подключили к любому "+ после замка зажигания". Все равно ведь машину завожу с кнопки.
dimasusl, сегодня вернусь домой пораньше - сфотографирую установку и напишу какие разъемы и номера пинов. Думаю всем полезно будет.
Самарский
01.07.2011, 10:09
Супер! идеальный вариант ДХО! Слежу за темой, жду подробностей..
Androculus
01.07.2011, 10:56
Сегодня я получил свою посылку с замененным контроллером. Все поставил, эффект классный! Плавный запуск, управление от датчика холла, выключается габаритами и датчиком света
Отлично, молодца!:good:
71 RUS Поздравляю! Молодец! Добился таки своего.:good::yess:
Androculus
01.07.2011, 11:26
Я же говорю - главное рукастого электрика найти, и все будет ОК!
Androculus, elec10, да ребята, через терни как говорится к звездам! Очень доволен получившимся результатом. Работу электрик оценил в 700 рублей.
Итак, ставим DRL. Заказываем тут: http://www.avto.ekatr.ru/page5.html Заказывать надо модуль с коммутацией плюса (как отличить - разъем с 6 проводами).
Подключается модуль к блоку защиты и коммутации (1337) под капотом. Далее по порядку - № в модуле DRL, цвет - разъем в БЗК, №:
1,белый - CN,10 - "+ после замка зажигания"
2,красный - CL,1 или 2 - Батарея через предохранитель
3,синий - AN,1 - "+ на правую лампу габаритов"
4,зеленый - AN,7 и 8 через диодную развязку - "+ на правую/левую фару (дальний)"
5,черный - CM,6 - "эл.масса БЗК"
6,желтый - CN,10 - "+ после замка зажигания"
По поводу сигналов 1 и 6 DRL - они подключены к желтому проводу в разъеме CN - это должен быть "+ после замка зажигания". Когда электрик подключал, на каком-то из желтых проводов "+" так и не появился. Пришлось подключать к другому. Я не стал разматывать скрутку - думаю там не сложно будет найти желтый провод с "+ после зажигания". Номера на разъеме DRL указаны согласно рисунку 1 инструкции, только там вместо 6 поставлен прочерк.
Что бы все заработало, надо сменить настройки т.к. модуль по умолчанию настроен на то, что на вход 1 подается сигнал скорости. Поскольку у нас этого сигнала под капотом нет - подключаем к зажиганию и надо сменить настройку на переход 0/12 (строка 4, пункт 2). Программировать надо вдвоем т.к. блок под капотом, а переключатель света - в салоне. И найдите тихое место, что бы хорошо слышать сигналы модуля . Итак:
1. Входим в режим программирования: включить зажигание (вставить карту в слот), включить габариты, нажать и держать кнопку на модуле - после сигнала отпустить кнопку, выключить габариты. Далее делаем все быстро иначе через 15 секунд модуль выйдет из режима настройки.
2. Кратковременным включением габаритов (очень быстрым) переключаем строки и слушаем кол-во сигналов. Выбираем строку 4 (4 сигнала).
3. Кнопкой на модуле выбираем параметр 2 (2 сигнала)
4. Ждем 15 сек (ничего не трогаем!!!) и после сигнала модуль начинает работать.
Вот наверное и все. В результате получаем DRL, который работает при включении зажигания. Всегда можно выключить (до следующего запуска двигателя) кратковременно включив/выключив габариты. Кстати, владельцы АКПП могут попробовать подключить белый провод 1 модуля к разъему MN провод 12 (сигнал + нейтрали АКПП - на CVT там ничего нет). По идее на этом проводе будет "+" когда коробка в режиме P и N. Если это так - то надо будет настроить модуль на переход 12/0 - это строка 4 пункт 3. В этом случае DRL будет включаться при переводе коробки в режим D или R.
Ну и если забыл чего - поправьте :)
Да, и когда будете проверять при включенном зажигании работу дальнего не забудьте, что включается функция "Проводи меня домой".. А то я долго не мог понять, почему же свет не гаснет после того, как моргнул дальним :)
Схему я уже нарисую завтра и выложу сюда. Пока выкладываю описание разъемов и предохранителей с М3. К нам подходит с некоторыми отличиями - аккуратней!
Схему я уже нарисую завтра и выложу сюда. Пока выкладываю описание разъемов и предохранителей с М3. К нам подходит с некоторыми отличиями - аккуратней!
Что-то смахивает на триллер "Прощай гарантия на всю электрику". При прохождении очередного ТО у ОД могут быть вопросы типа: Кто приколхозил сюда эту фигню?
Бггг :) Не поверишь, но именно ОД и приколхозил :) И бумажка имеется соответствующая. Я зря что ли 1600р отдал?! :) Так бы я и сам поставил, а тут всего за 1600р никаких вопросов от ОД.
ЗЫ: на самом деле, никаких проблем с гарантией. Снять они не могут - не в их компетенции. Я об этом с несколькими людьми в ОД поговорил. Если вдруг чего произойдет с электрикой и они докажут, что это по вине установленного девайса - надо будет платить самостоятельно за устранение неисправности. Гарантия же - сохраняется.
Где можно установить этот контроллер?
В петровском на варшавке мне назвал цифру в 6500-10000
Где можно установить этот контроллер?
В петровском на варшавке мне назвал цифру в 6500-10000
Не сочтите за рекламу, но я ставил в Major на новой риге. На телефоне в автосервисе был Александр, делал электрик Сергей. Я их предупредил, что возможно еще будут люди с таким контроллером. Так что если что - ссылайтесь на меня - номер машины 230, ставил 30.06.
Бггг :) Не поверишь, но именно ОД и приколхозил :) И бумажка имеется соответствующая. Я зря что ли 1600р отдал?! :) Так бы я и сам поставил, а тут всего за 1600р никаких вопросов от ОД.
ЗЫ: на самом деле, никаких проблем с гарантией. Снять они не могут - не в их компетенции. Я об этом с несколькими людьми в ОД поговорил. Если вдруг чего произойдет с электрикой и они докажут, что это по вине установленного девайса - надо будет платить самостоятельно за устранение неисправности. Гарантия же - сохраняется.
Тогда остаётся только тебя поздравить с успешной установкой.
Самарский
11.07.2011, 15:21
sba, На фотке ничего не понятно... Тоже думаю поставить, только фирма другая вроде: AS-автосвет. Стоит модуль 750 рублей. Устанавливается проще так как по умолчанию стоит автовключение по напряжению! Там просто + с АКБ, землю и + лампочки и всё вроде...
http://www.edial.ru/avtosvet.html
sba, На фотке ничего не понятно... Тоесть питать модуль можно с БЗК а не с аккума напрямую? Тоже думаю поставить, только фирма другая вроде: AS-автосвет. Стоит модуль 750 рублей.
http://www.edial.ru/avtosvet.html
Сорри, все никак руки не дойдут нарисовать нормальную схему. Смысл в том, что управляет включением света (силовая часть) модуль, что под капотом. Туда инфа приходит по CAN шине. Соответственно, там же и проводка для всего этого. Оттуда я питание и брал. Там два толстых красных провода в отдельном разъеме. Я же где-то pdf цеплял - там расписаны все разъемы. Постараюсь сегодня-завтра сделать схему..
Кстати, у этого модуля питание отдельно от всего.. Потому и 6 проводов.
---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------
Если честно, немного странный модуль.. Какие-то перемычки... Лучше закажите такой-же из Ебурга, будет дороже, зато больше гибкости и понятней логика работы.
sba, +1! Работает как часики. Вчера запрограммировал свечение на 40%, чтобы не стебать по глазам. Так прикольно программировать))) У меня блок лежит как на фото у Sba, там для него прям отличное место, от влаги, пыли защищено.
Как и обещал - схема. Описание я уже давал. Описание разъемов М3 - тоже.
Надеюсь, нарисовал понятно.. Просьба сильно не пинать - я не художник :)
Кстати, еще один момент который надо учитывать, если ставите другие модули (не из Ебурга).
Провода AN 7 и 8 идут напрямую к фарам. Модуль из Ебурга имеет встроенную защиту от перегрузок и КЗ (по крайней мере они об этом пишут в инструкции), соответственно ставить доп. предохранители нет необходимости. Если же такой защиты в модуле нет - ОБЯЗАТЕЛЬНО поставьте предохранитель как на рисунке 1 (см. схему в прошлом посте). Проводка у флю весьма тонкая и в случае чего может и загореться..
sba, тему говорит. Но лично я с моим электриком от греха поставили предохранитель, как говорится на всякий случай.
Да, по-хорошему, надо ставить вообще 2 предохранителя - после диодов, перед скруткой. Если ставить один на 20А сразу на выходе контроллера, то в случае проблем на одной из фар, проводка сгорит быстрее чем предохранитель на 20А. А если ставить на каждый провод по 10А (как и сделано в блоке), то все будет как положено - КЗ в одной фаре - выгорает предохранитель на 10А, проводка не загорается :)
С учетом предохранителей.
С учетом предохранителей.
В нижней части рисунка преды поправь.
В нижней части рисунка преды поправь.
Это который 20А на цветной картинке? Это скрин из инструкции от модуля, думаю там не надо поправлять.. Рисунок привожу что бы было видно разницу между инструкцией и реальной установкой..
---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------
Просьба к владельцам АКПП4, когда будете ставить модуль, ну или если просто так залезете в блок под капотом, прозвоните провод MN,12 ? Там должен быть +12 когда коробка в N или P, в остальных случаях - 0. Проверять на заведенной машине.
Это который 20А на цветной картинке?
Ага. Ну, если скрин из мануала, тады ой.
Самарский
13.07.2011, 08:46
sba, А каков комплект поставки? Диоды уже есть? ЧТо ещё требуется кроме предохранителей?
Тот, что с Ебурга - модуль, разъем с проводами, инструкция. Диоды и предохранители надо докупать самостоятельно. Какие брать диоды - не знаю, думаю любые, что выдержат 10-15А 12В.
А я не ставил диоды.
Это не очень хорошо, получается два выхода с БЗК просто скручены вместе. Очень нехорошо. Лучше бы переделать. От греха..
sba, спрошу у своего электрика.
Самарский
14.07.2011, 08:06
Мне чудиться, что они сходятся ближе к фарам, или нет? В обед побегу за диодами и предохранителями, сегодня буду ставить на Папин Меган!
Мне чудиться, что они сходятся ближе к фарам, или нет? В обед побегу за диодами и предохранителями, сегодня буду ставить на Папин Меган!
Что имеется ввиду?
Удачи в установке. Не забудьте прозвонить все провода прежде, чем подключать модуль. Что бы быть 100% уверенным, что там именно те сигналы, какие нужны. Как говорится, 7 раз отмерь.. :)
Самарский
14.07.2011, 10:20
sba, Может, провода к фарам объединяются дальше по схеме? Хотя вряд-ли.
Кстати, если не ОД ставили, можно просто + отключить перед Т.О. чтоб не спалили...
На флю? Не объединяются. С блока выходит два отдельных провода на фары. В блоке два отдельных предохранителя.. Все отдельно. Не зря они так сделали, видимо есть какая-то особенность.. Так что скручивать два этих провода вместе я бы не стал.
Ну а если ОД в блок заглянет? А там такое.. :)
Не зря они так сделали, видимо есть какая-то особенность..
Естественно есть - если перегорит одна из ламп в фарах и/или сгорит предохранитель, то совсем без света не останетесь.
Естественно есть - если перегорит одна из ламп в фарах и/или сгорит предохранитель, то совсем без света не останетесь.
Ну и в варианте с одним проводом тоже без света не остаться.. Вон, сколько одноглазых ездит :) Видимо была им какая-то надобность делать полностью раздельное управление лампами.. Это только французы знают :)
Ну и в варианте с одним проводом тоже без света не остаться..
Как это будет выглядеть со сгоревшим предом?
Это только французы знают
Это не только французы знают.
Международные сертификационные нормы, понимаете ли...
И назовите мне хоть одну более-менее современную машинку с одним предохранителем на обе лампы фар и лампами, включенных параллельно (с тем самым одним проводом).
PS: "одноглазые" - либо не успели, либо руки не доходят, либо сами не могут, либо деньги жалеют, а может еще и не знают...
PPS: ПТФ не считаются - это доп.
Самарский, отключать ДХО перед прохождением ТО не вижу смысла, ИМХО когда у Вас нет проблем и Вы просто приехали сделать плановое ТО дилеру фиолетово, тем более если даже установленные ДХО у Вас работают отлично. Иной вариант - это когда у Вас начались не дай Бог проблемы в части электрики, и тут чтобы не палиться можно всё отключить, но опыт подсказывает, что установщики официальных дилеров чаще уступают электрикам из сторонних сервисов, и качество выполняемых ими работ выше.
petrovi4
14.07.2011, 19:31
сегодня записался на установку контролера. Ставить буду в Mejor на Новой Риге.
отпишись потом, тоже хочу там ставить
petrovi4
14.07.2011, 21:45
хорошо. устанавливать будут 24 числа. Хотел раньше но не получается, большая очередь.
Фигасе.. Там же на один час работы.. Сколько денег озвучили?
хорошо. устанавливать будут 24 числа. Хотел раньше но не получается, большая очередь.
Ты наверное не понял. Запись на 24 число.:sarcastic_hand:
Самарский
15.07.2011, 08:36
НЕ РАБОТАЕТ!!! Вчера ставил 4 часа!
На моём блоке написано: Подключите управляющий провод к форсунке или датчику холла.
Подключил к + после замка зажигания. И безрезультатно. МОжет, на датчике холла и форсунке другие сигналы?
Кстати, MN12 (нейтраль АКПП) у меня провода нету такого!
ЗЫ: Сигналы везде есть, только на выходе к фарам из блока ничего не появляется после заводки.
ЗЫЗЫ: У меня ксенон, но я думаю пофиг я ж к дальнему цепляю и вообще там к фарам те же 12 Вольт, только в фаре преобразователь.
ЗЫЗЫЗЫ: Отключил всё, но теперь у меня дальний вместе с ближним включается!!!!!!!!!
Так, я правильно понимаю, блок из Ебурга, такой же как у меня?
Программу сменил? По умолчанию, блок настроен на сигнал скорости (импульсы). В моем варианте он подключается к +. Надо сменить настройку блока, иначе он ни под каким предлогом не будет включаться. Ксенон на ближнем, мешать не должен.
Вот почему дальний вместе с ближним включается - не понятно.. Проверь еще раз проводку. Диоды остались? Установлены правильно?
Самарский
15.07.2011, 09:49
Не из Ёбурга. Выложил скан инструкции. Там так: Если петля есть, то автозапуск с движком, нету- по скорости. Петля есть. Пробовал как с диодами так и без них. Напряжения нету на проводе, идущем к фарам с блока. Единственное, может управляющий сигнал не той полярности? Кстати, что могло случиться с фарами? Почему вместе с дальним ближний моргает?
ЗЫ: нашёл контакт ММ4, там что-то про форсунку, может туда?
http://i078.radikal.ru/1107/8f/25e54d60305ft.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1107/8f/25e54d60305f.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i152/1107/e3/249c95c5eb5at.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1107/e3/249c95c5eb5a.jpg.html)
Нагуглил: напряжение на форсунке 12 вольт. Значит блок бракованый...
Не знаю, не стал бы я этот блок к форсунке подключать. По идее можно было бы его проверить, просто дать на него 12В там где надо и посмотреть на выход - есть ли там что-то или нет. Я сразу сказал - странный он какой-то..
А дальний с ближним даже не знаю, как диагностировать. Может попробовать скинуть клемму на 20-30 минут - кто знает, может просто глюк в электронике..
---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------
Стоп, там же в мануале написано - либо холла, либо форсунка. И то и то имеет импульсный сигнал если не ошибаюсь. Т.е. скорее всего просто от 12В он запускаться не будет. Но мне было бы как-то стремно подключать его к каким-либо датчикам - кто знает, как он повлияет на работу электроники.
Да и на датчики идет скорее всего не 12В а 5.
Самарский
15.07.2011, 10:56
Позвонил в магазин, сказали там не +12 Вольт а какой-то СИГНАЛ! Его нужно брать ТОЛЬКО с форсунки или с датчика холла:((((((( А где их искать теперь?
Посмотри pdf который я прицепил к теме пару страниц назад.. Там по М3, но почти полностью на флю подходит. ОД именно по нему работают. Только надо все тщательно проверять..
С датчиков идут сигналы не больше 5В.
Самарский
15.07.2011, 11:52
Смотрел, не нашёл... Можно напрямую с датчика взять. Он торчит в районе дросселя напротив распредвалов. № контакта, 1 из них СИГНАЛ. Только Вот перед поездками к ОД нужно будет демонтировать..
Вот только не понятно, как он повлияет на показания датчика.. Если он просадит сигнал и мозги будут получать неправильную информацию? Как минимум расход может измениться и не меньшую сторону.. Не знаю, мне такие эксперименты не нравятся..
Вообще в сети есть файл Megane III X95_NT8422_Visu v5.0_2008.09.12 (RUS,ENG,FRA) ISO.iso - это все схемы М3. Там есть описание всех разъемов и сигналов.
Господа, а разве на форсунке не будет колебания напряжения она ведь периодически открывается и закрывается.
Самарский
15.07.2011, 12:52
Да нет, ничего не просадит! К датчику скорости все цепляют и ничего, там тоже сигнал. Я бы тоже туда прицепил, найти-бы его..
Ну что-ж. Сегодня еду чинить круиз по гаратии, сказали просто комп подключить и поправить. Надеюсь в БЗК не полезут. А вечером продолжу муки подключения.
ЗЫ: Можно ссылку на файл, не гуглится он.
Самарский
16.07.2011, 22:23
Скачал, фигня какая-то, нету там..
файл почему-то не разархивируется до конца!
Все открывается нормально, я оттуда брал.
Самарский
18.07.2011, 16:32
Звонил в суппорт, сказали управляющий сигнал должен быть разнополярным или переменной полярности (как-то так) до 20 вольт.
Вот лучше вернуть этот девайс в магазин и заказать в Ебурге. А то вообще странно - только импульсный сигнал. А если это тазик старый? Где его там брать? :)
А если это тазик старый?
А, любопытно, как это будет выглядеть? По сабжу: на 8-ках - датчик Холла, на древней классике - в принципе можно с высоковольтного провода через трансформатор сигнал снять...
Самарский
19.07.2011, 08:15
Да вот уж не знаю, где на старых машинах брать. При том, что изначально это устройство было с автовключением по напряжению, т.е. вообще без сигнального провода, поэтому я его и вязял!(очень простая установка) Но они его, блин, "усовершенствовали": типа на старых авто не работало автовключение, а теперь? Где на ВАЗ 2103 (у меня есть такая машина) я возьму этот сигнал, например?
Да если-б я знал, разумеется заказал бы из Ёбурга! Но не выкидывать-же теперь этот блок, и чек я найти не могу... :(
Да если-б я знал, разумеется заказал бы из Ёбурга! Но не выкидывать-же теперь этот блок, и чек я найти не могу... :(
Может продать кому-то из знакомых, у кого точно есть такой сигнал? С небольшой скидкой :)
petrovi4
25.07.2011, 22:14
Ну вот, установили мне контролер. Устанавливали в Мэйджор на Новой Риге. Приемщик Ломакин Александр. Цена вопроса 1330 руб. Время установки с 10 до 15. Все оказалось не так просто. Разница не только в двигателе, но и в проводке. Я имею в виду отчет по установке на 2 л. Сервис очень понравился, если бы не жил так далеко, то обслуживался бы только там.
То есть у тебя 2-х литровый и поэтому вместо часа потратили 5? Если норма-часа 1600р, то должны были взять около 9000? Как они считают?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot