Просмотр полной версии : Дневные ходовые огни DRL (нештатные)
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
Я не то что-бы брать, просто хотелось бы посмотреть.
Harm, карту клубную купите у админа сайта, и будет Вам скидка 10% = 4680 не так уж и дорого, для качественного DRL
а вообще много людей покупает их фотки кстати в этой теме были. посмотрите.
А сколько стоит клубная карта?
Андрей69
03.02.2012, 15:51
Harm, здесь (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=805).
Harm, вопрос к админу, я не в курсе.
500р карта стоит+становишься членом клуба+доступ на форум ну и можно номерные рамки флюенс клуба за 200р прикупить заодно, ну и нужно будет заполнить две анкеты, мин 5 займёт времени.
Последние сообщения не по теме, перенесите.
саклакович
05.02.2012, 21:43
Доброго дня. 01.02.12г. купил М3 1.6 экспрессион. Сегодня поставил ХО не у ОД, но в сертефецированом центре. Цена вопроса 4000р. Просто супер, теперь работает датчик света. Поставил на авто и не каких проблем.
Rowingman
05.02.2012, 22:23
Сегодня поставил ХО не у ОД, но в сертефецированом центре. Цена вопроса 4000р. Просто супер, теперь работает датчик света. Поставил на авто и не каких проблем.
Где ставил? Есть тоже желание
саклакович
05.02.2012, 22:56
Если интересно: dop-center.ru
Доброго дня. 01.02.12г. купил М3 1.6 экспрессион. Сегодня поставил ХО не у ОД, но в сертефецированом центре. Цена вопроса 4000р. Просто супер, теперь работает датчик света. Поставил на авто и не каких проблем.
Эх, кто нибудь бы фотки кинул. Охота посмотреть как в сервисах делают.....:)
саклакович
06.02.2012, 21:22
Обязательно сброшу фото но чуть позже.
саклакович
06.02.2012, 21:57
Вот фото
саклакович, "круто" конечно.
Был-бы у тебя Флюенс - я бы, понял эти светодиодные коробочки - ну, нет другой возможности.
А на М3, где в фаре, уже стоят штатные лампы ДХО (только не подключены) - нонсенс.
саклакович
06.02.2012, 22:37
Да пусть себе стоят, просто мне так нравится, а главное всё работает.
---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------
Да забыл, уменя и габариты диодные.
Да пусть себе стоят, просто мне так нравится, а главное всё работает.
---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------
Да забыл, уменя и габариты диодные.
Ясно. Всё понял.
Вот фото
Это наверное ДХО "Филлипс"? 4000 руб за всё или только работа?
Это наверное ДХО "Филлипс"? 4000 руб
Сейчас уже "четвёрки" Филипс стоят дороже 4000 рублей,не говоря об остальных,а на фото видны пятидиодные фонари,так что это не Филипс по любому...Скорее всего ШоуМи или Эголайт какие-нибудь...
Медведь косолапый
07.02.2012, 18:05
Подскажите, а где в Питере можно поставить ДХО, только, блин, что б не дорого и качественно!
саклакович
07.02.2012, 21:26
Вот такие
саклакович
07.02.2012, 21:50
4000р. это вместе с работой.
саклакович, корпуса фонарей,задняя их часть,металл или пластик?
саклакович
07.02.2012, 21:58
Корпуса пластик.
саклакович
07.02.2012, 22:00
В интернете всё есть.
В интернете всё есть.
Видел,но пощупать на картинке увы никак,потому и спросил.Пожелаю долгой и безотказной их эксплуатации.
саклакович
07.02.2012, 22:27
Большое спосибо!
Андрей69
08.02.2012, 10:06
Слав, заметь, в комплекте вампирчик для подключения.
Андрей69, в Филипсах,кстати,тоже идёт в комплекте..,но я его сразу выбросил:)
kondratti
10.02.2012, 14:15
саклакович, можешь в личку подробности отписать? Спасибо. :)
Парни, вы считаете, что эта стоимость адекватная?
саклакович
10.02.2012, 23:09
С учётом, что машина гарантийная а сервис сертифицированый думаю цена нормальная.
Парни, вы считаете, что эта стоимость адекватная?
А почему нет?Если взять за стоимость этих фонарей 3300р., http://www.avtoprofi.ru/SmartLight-5-LED.html то 700р. за установку с сертификатом-вполне себе недорого,а вернее ваще халява..,мало их подключить,так ещё же ведь и закрепить и проводку протянуть,я тут не так давно на Коляна Филипсы устанавливал,не скажу что сложно,нет,но за 700 рублей для кого-то возиться не стал бы...
Если кто-то хотел, либо нашел какую-то информацию по этому поводу - поделитесь, буду признателен.
Спасибо.
Потратив 150 рублей и 3 часа сделал ходунки из противотуманок без вмешательства в проводку и риска потерять гарантию. Включаются вместе с зажиганием, при включении света выключаются автоматически. Езжу уже 4 месяца работают как часы.
=Sergio=
11.02.2012, 15:40
Потратив 150 рублей и 3 часа сделал ходунки из противотуманок без вмешательства в проводку и риска потерять гарантию. Включаются вместе с зажиганием, при включении света выключаются автоматически. Езжу уже 4 месяца работают как часы.
А поподробней:good:
В принципе ничего сложного. Нужно обыкновенное автомобильное реле 12 В и набор предохранителей совместимых с блоком Флюэнса.
Подпаиваем выводы реле к контактам предохранителей.
Открываем блок предохранителей под капотом.
вынимаем предохранители противотуманок, габаритов, цепи питания с постоянным напряжением и цепи работающей при включении зажигания.
Вставляем подготовленный девайс, ставим переключатель света в положение "авто" и ездим с противотуманками в качестве ходунков забыв про постоянное включение и выключение ближнего света.
Огни зажигаются сразу при включении зажигания при автоматическом включении основного света выключаются, но при этом противотуманки работают в штатном порядке.
При выключении основного света, "ходунки" включаются автоматически.
Устанавливается и демонтируется все за 10 минут.
=Sergio=
11.02.2012, 16:56
AleksK, Тогда мы едим к вам:)
=Sergio=
11.02.2012, 17:53
AleksK, Отличный вариант
При выключении основного света, "ходунки" включаются автоматически.
А если в дополнение к БС нужно включить противотуманки?
При включении основного света все работает в штатном режиме, т.е. при включении габаритов можно включить туманки, при включении ближнего света тоже все стандартно.
AleksK,
так нарисуй схему подробнее , что , куда , какие номиналы и выложи . Думаю многие спасибо скажут
Немного потеплеет сниму все цифровиком и выставлю на форум.
Сейчас лезть под капот не айс!
vlad, была подобная тема...щас и не вспомню...толи -" ходовые своими руками" не помню...там одноклубень и фото выкладывал и схему подключения...пошукай по поиску, мож найдёшь...
den005,
я ту тему помню , но здесь все еще проще . Хочу по весне так же замутить , нравятся мне противотуманки:)
den005,
я ту тему помню , но здесь все еще проще . Хочу по весне так же замутить , нравятся мне противотуманки:)
Не забывайте про одну вещь: противотуманки при работу сильно греются, также и их стёкла. При попадании холодной воды они лопаются на раз. А если ПТФ будут работать постоянно то греться будут ещё больше. Решения использовать ПТФ в качестве ДХО можно принять как один из вариантов решения данной пролемы, но желательно постараться учесть все ньюансы.
Я се просто в ПТФ диоды засунул... канечно не освещают, но видно издалека...
elec10,
постоянно езжу с ПТФ , пока проблем не было . И кстати на Меган 2 то же с ними ездил , ни разу стекла не менял
elec10,
постоянно езжу с ПТФ , пока проблем не было . И кстати на Меган 2 то же с ними ездил , ни разу стекла не менял
Значит Вам везёт, а люди пишут, что по нескольку раз стёкла ПТФ меняли.
что по нескольку раз стёкла ПТФ меняли.
Ну их нафик...я се стекло переклеивал(потела птф),легче новую купить в сборе...сугубо имхо.
У меня ПТФ были забронированы плёнкой. За год эксплуатации в центре ПТФ появилось чёрное пятно. Похоже действительно нагреваются они сильно. Пришлось снять плёнку, когда отдирал удивился её толщине не меньше 2мм.
Дневные ходовые огни подключал у официального дилера. Обошлось в 1000 рублей. Как будет возможность разместить фото, то выложу, а пока только на аватарке или для продвинутых.
АШТТП://content.foto.mail.ru/inbox/grif2000/auto58grifter/i-213.jpg
Grifter, http://content.foto.mail.ru/inbox/grif2000/auto58grifter/i-213.jpg
саклакович
17.02.2012, 22:59
Отлично! Кто дилер?
Alkatraz
18.02.2012, 10:16
О сосед пензюк )) Для флю я делал вот что, купил у компании Визант 3Ж биксеноновые линзы с подсветкой аля ангельские глазки, покупал 2 комплекта т.е. в 1-й фаре у меня 2 линзы стоит и следовательно 2 "ангельских глазка" попозжей фотки выложу. А инструкция по установки биксеноновых линз на форуме есть.
Rowingman
18.02.2012, 16:38
Grifter, да, да, сообщи, у кого так недорого можно подключить ДХО. Есть смысл по пути заехать, сделать.
Ну реально не нравится мне, что есть датчик света, а пользы от него - 0 в штатном варианте
Alkatraz, Обязательно выкладывай и фотки,и процесс вживления линз,думаю,будет интересно узнать что-то новое,я этим занимался,и делал по-своему,может у тебя как-то иначе получалось.Как впечатления,как свет?
Отлично! Кто дилер?
г. Пенза. Дилер Автомастер am58.ru Тел.: (8412) 55-25-85 и 56-01-56.
---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------
Grifter, да, да, сообщи, у кого так недорого можно подключить ДХО. Есть смысл по пути заехать, сделать.
Ну реально не нравится мне, что есть датчик света, а пользы от него - 0 в штатном варианте
На верно в Москве у дилеров рено туговато доп. услугами. Конкуренции что ли нет? Вот в городе Пенза только один официальный дилер, который тебе машину атигравийкой обклиет, затонирует, наантикорит, зимние колёса подгонит, да ешё и доп оборудование навесит. Так что советую искать лучше.
Rowingman
18.02.2012, 21:57
На верно в Москве у дилеров рено туговато доп. услугами. Конкуренции что ли нет?
4000 руб или 1000 есть небольшая разница))) Тем более что скоро на родину предстоит проехать, с небольшой экскурсией в Пензу по делам...
Alkatraz
19.02.2012, 09:56
Slava свет отличный, получается 4 лампочки ближнего/дальнего света яркость офигительная. Но есть одно но. Несоосность но об этом в другой теме.
оффтоп. ребят подскажите проще тему создать про свою флю и расписать все навороты или тут есть такая?
Но есть одно но. Несоосность
Да,есть такое дело..,тоже столкнулся с этим.Но я,прежде чем вклеивать стёкла на место,поехал на стенд,и отрегулировал линзы,идеально не получилось из-за особенности конструкции родных отражателей,но всё равно нормально,границы света чётко определялись...
Alkatraz
20.02.2012, 11:31
Да,есть такое дело..,тоже столкнулся с этим.Но я,прежде чем вклеивать стёкла на место,поехал на стенд,и отрегулировал линзы,идеально не получилось из-за особенности конструкции родных отражателей,но всё равно нормально,границы света чётко определялись...
Согласен, я делал также, мне пришлось еще отражатель дальнего света немного подпиливать снизу и сбоку, тогда несоосность на дороге составила около 25 см на ближнем свете, это самое лучшее что я смог настроить
Alkatraz, Я распиливал отверстия в отражателе,делал их овальными,чтобы можно было регулировать модули в посадочных местах,двигая их вверх-вниз...
Alkatraz
20.02.2012, 13:13
Доброго времени суток, я сделал себе вот так. 2 комплекта линз визант, (по 2 линзы в каждую фару) глаза с линз подрублены так что загараются при включении зажигания, вот такие некие аля дневные ходовые
Alkatraz
20.02.2012, 13:16
Alkatraz, Я распиливал отверстия в отражателе,делал их овальными,чтобы можно было регулировать модули в посадочных местах,двигая их вверх-вниз...
Я думал так делать но побоялся что по нашим дорогам сдвинуться они куда не надо
Я думал так делать но побоялся что по нашим дорогам сдвинуться они куда не надо
Не сдвинутся,линзы,если ты заметил,крепятся к отражателю через силиконовое кольцо-прокладку,она довольно толстая,и затягивая гайку с обратной стороны,эту прокладку надёжно прижимает к отражателю-линза сидит очень прочно.
Innuendo
21.03.2012, 16:48
Для этого надо наверное фару пилить? Кто-нить может помочь организовать установку?:)
Хочу дхо.Не хочу днем как елка ездить.
Зачем как елка, свет в положение вкл и забыл. Завел авто свет вкл - заглушил вышел - свет выкл.
Innuendo
21.03.2012, 18:47
Зачем как елка, свет в положение вкл и забыл. Завел авто свет вкл - заглушил вышел - свет выкл.
горят все габариты,ближний свет,приборка,магнитола.
нафиг оно надо?
Ииии что? Мудрить и покупать допы? Каждому свое конечно..
Innuendo
21.03.2012, 18:49
Ииии что? Мудрить и покупать допы? Каждому свое конечно..
ну,вон народ более-менее нормально делает без особых премудростей
(с линзами понравилось)
Да ну... сколько видел вариантов, светодиодные самопалы видишь в последнюю очередь. Причем они постоянно то один то другой не горят.
Innuendo
21.03.2012, 18:56
Ну,так кроме дешевых китайских вариантов есть и сносные по деньгам остальные.
Да это все одно, штатные они и есть штатные и отражатели уже настроены как и должно быть, а не просто показать что я еду.
Innuendo
21.03.2012, 19:01
Да это все одно, штатные они и есть штатные и отражатели уже настроены как и должно быть, а не просто показать что я еду.
Ну,так мне именно и надо показать,что еду.
Как бился народ,так и бьется.И ни ближний,никакой другой этому не помогут.
По мне так ДХО надо чтоб и сзади загорались огни... Просто имеют место вообще не рабочие световые приборы( встречались) Если лень включить поворот, то про ДХО забудтье.
Смысл вообще в ДХО,нормальные стоят от 4000 р.и выше,а штраф за невключенный ближний свет 100 руб.вот вам и вся математика!:sarcastic:
Так у нас ближний автоматом вкл при заводке.
Я поставил Екатеринбургский контроллер ДХО (дальний на 20% от номинальной мощности). Проехал 10 000 км, очень доволен. Не езжу как елка, ДХО исполняют свою функцию, задействован датчик света. Недавно поменял первую лампочку ближнего света на 27000 км, кстати цена у нее H7 Philips аж 340 рублей.
Так у нас ближний автоматом вкл при заводке.
Так ведь можно переключатель на 0 поставить.
Innuendo
21.03.2012, 22:01
Если лень включить поворот, то про ДХО забудтье.
Вообще полная глупость!
Разве в моих малочисленных постах не виден смысл, на хрена они мне нужны?
---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------
Я поставил Екатеринбургский контроллер ДХО (дальний на 20% от номинальной мощности). Проехал 10 000 км, очень доволен. Не езжу как елка, ДХО исполняют свою функцию, задействован датчик света. Недавно поменял первую лампочку ближнего света на 27000 км, кстати цена у нее H7 Philips аж 340 рублей.
вот хочу что-то вроде такого же эффекта
Innuendo, так в чем проблема? Уже не я один на форуме установил себе такое решение.
Innuendo
21.03.2012, 22:19
Innuendo, так в чем проблема? Уже не я один на форуме установил себе такое решение.
Я сам не смогу)не электрик ни разу
Innuendo, этот контроллер может установить ОД.
Innuendo
21.03.2012, 22:23
Innuendo, этот контроллер может установить ОД.
звонил им на неделе.
сказали, что для флюенса нет вообще ничего.
для мегана 3 есть (в прошивке активируют,о чем на форуме обсуждалось),а на флюенс вообще ничего нету
Innuendo, контроллеров таких у них может и не быть, но вы его можете заказать, а их электрики поставят, там нет ничего сложного. Форумчане в Москве ставили у ОД.
Медведь косолапый
22.03.2012, 23:35
Innuendo, контроллеров таких у них может и не быть, но вы его можете заказать, а их электрики поставят, там нет ничего сложного. Форумчане в Москве ставили у ОД.
Если не путаю - питерские ОД отказываются (Рольф и Петровский). Может кто в Питере ставил у ОД - посоветуйте! :thank_you2:
Innuendo
23.03.2012, 10:26
Брехня!
Серьена?:D
---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------
Заказал контроллер.
А что значит "как ёлка"?
Я всегда с ближним езжу. Чем это чревато?
Innuendo
23.03.2012, 10:47
А что значит "как ёлка"?
Я всегда с ближним езжу. Чем это чревато?
Я не хочу,чтобы у меня горела вся люминация, начиная от подсветки прикуривателя и кнопок стеклоподъемников, заканчивая габаритами, ближним или светом противотуманок итд итп.
Innuendo,
Теперь понятно, что значит "как ёлка".
Innuendo, у меня стоит контроллер из ёбурга, ставил дилер - АЗР моторс - наш партнер, по настоящее время работает без нареканий... скоро будет как год
Innuendo
23.03.2012, 21:52
Innuendo, у меня стоит контроллер из ёбурга, ставил дилер - АЗР моторс - наш партнер, по настоящее время работает без нареканий... скоро будет как год
Я тоже из ёбурга заказал.
наш партнер-это для клубней или для Рено в принципе? (а то я ж не клубень)
Innuendo, загляни в партнерскую ветку http://www.fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=21
Ranger_X
25.03.2012, 11:59
Мой дилер категорически отказался ставить на гарантийную машину контроллер из Е-бурга, мотивировав это тем, что надо вмешиваться в штатную электронику авто. До АЗР-Моторс что-то далековато ехать. Что делать, не знаю. Напишу, наверное дилерам соседних областей.
http://www.drive2.ru/cars/renault/fluence/fluence/overlord/journal/288230376152311027/#replieslist
http://www.drive2.ru/cars/renault/fluence/fluence/71rus/journal/288230376152241123/#replieslist
sasha789
28.03.2012, 01:18
всем привет. купил недавно лампы дневного света, взял подлиннее, а нужно было сначала померять зазоры в решетке бампера. устанавливал сам, получилось класно, правда немного выходят наружу, но вид машины не портит. смотрится суперски.единственный минус -- они горят более белым а у меня галогены немного желтее, наверное буду ставить кмсенон.
подключаюся они без проблем, довольно таки легко.начинают работать с момента включения габаритов.
---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------
кстати купил их за 460 гривен, так что переведите на свой курс
всем привет. купил недавно лампы дневного света, взял подлиннее, а нужно было сначала померять зазоры в решетке бампера. устанавливал сам, получилось класно, правда немного выходят наружу, но вид машины не портит. смотрится суперски.единственный минус -- они горят более белым а у меня галогены немного желтее, наверное буду ставить кмсенон.
подключаюся они без проблем, довольно таки легко.начинают работать с момента включения габаритов.
---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------
кстати купил их за 460 гривен, так что переведите на свой курс
Вообще-то они должны включаться без включения "габаритов" (сразу после запуска двигателя), а при включении "габаритов" наоборот гаснуть. Тут и отпадает проблема "разности цветов". В тёмное время с ними ездить нельзя (они слепят встречных водителей)
sasha789
29.03.2012, 00:11
Насколько я знаю это работает на новых меганах, а по поводу ослепления других то врядли, так как они просто для декора висят а не для освещения, а вот кустарный ксенон вот это козлы на дорогах
они просто для декора висят а не для освещения
На снимке - обе лампы ДХО.
В одной фаре лампа накаливания, в другой - светодиодная.
Один снимок примерно с 15-20 метров, второй - примерно 40.
Насколько я знаю это работает на новых меганах, а по поводу ослепления других то врядли, так как они просто для декора висят а не для освещения, а вот кустарный ксенон вот это козлы на дорогах
Это Вы о чём? По российскому стандарту, ДХО должны включаться с запуском двигателя и выключаться при включении основного освещения (габаритов, БС и т.д). В Меганах-3 данная функция реализована штатно, путём установки ламп ДХО в блок-фары (правда проводку они штатно к этим лампам не ставили и функцию включения нужно активировать дополнительно). На ФЛЮ этого нет, вот каждый и решает данную проблему как может (устанавливают дополнительные светодиодные огни ДХО либо через дополнительное реле (контроллер) включают на определённый процент (20,40) лампы дальнего света). Хорошие светодиодные ДХО например Филлипс, в своей основе содержат яркие светодиоды (4,5,8 штук), свет которых очень хорошо заметен днём, но свет этих огней не отрегулирован (свет идёт по всем направлениям, а не лучом освещающим дорогу перед авто со срезанной верхней частью луча), так чтобы не слепить встречных водителей (там просто нет для этого возможности) и ночью эти "огоньки" очень даже неплохо слепят встречных водителей. Видимо поэтому в российском стандарте и содержатся требования об алгоритме работы огней ДХО. Извините за много буковок.
sasha789
29.03.2012, 10:23
мы друг друга неправильно поняли, я выложу фотки,
я имел в виду лампы дневного света в виде косички, которые я поставил на решётку под бампером, там даже в инструкции было написано как их устанавливать, один профод бросаешь на минус, а второй на габариты. хотел конечно подлиннее брать, но проблема в том что некуда их лепить, или резать перемычки на решётке (побоялся резать перемычки решётки так как жесткость решётки может нарушится)
они идут больше как декор, а не для освешения. то что на фотке это конечно капец как лупит по глазам.
мы друг друга неправильно поняли, я выложу фотки,
я имел в виду лампы дневного света в виде косички, которые я поставил на решётку под бампером, там даже в инструкции было написано как их устанавливать, один профод бросаешь на минус, а второй на габариты. хотел конечно подлиннее брать, но проблема в том что некуда их лепить, или резать перемычки на решётке (побоялся резать перемычки решётки так как жесткость решётки может нарушится)
они идут больше как декор, а не для освешения. то что на фотке это конечно капец как лупит по глазам.
Ок, тогда и окончательно разберёмся.
я имел в виду лампы дневного света в виде косички
Если речь идет об этом, то я не возражаю.
я выложу фотки
Верю и так.
Владимир67!
Крепко задвинул в первом сообщении. и надеюсь - в последнем.
3 дня отдохнет, подумает. А потом посмотрим.
тихоход, я, вот, тоже думаю:
он луку поел или так о...?
Но весомо! Это - да.
Подскжите плиз к какому проводу датчика холла подсоединить контролер ДХО. Там три провода фиолетовый, зеленый с черной полосой, зеленый с красной полосой.
Подскжите плиз к какому проводу датчика холла подсоединить контролер ДХО. Там три провода фиолетовый, зеленый с черной полосой, зеленый с красной полосой.
Все подсоединил, из сообщения №771 попробовал начать с левого в разьеме(зеленый с черной полосой), габариты и дальний взял у разьема правой фары, питание от аккумулятора. Работает все нормально плавно включается и отключается, яркость регулируется, осталось получше все закрепить. Проводить в салон контролер думаю не стоит надо найти место под капотом.
Innuendo
06.04.2012, 16:53
У кого стоит Ебургский контроллер, никаких глюков не замечено?
Петровский официально ставить отказался.Мотивация,что мол "со временм начинает глючить". Что-то про гарантию еще говорили :dash1:
Innuendo, у меня перестал работать.. Почему - еще не разбирался. Как-то холодно еще на улице.. Чуть потеплеет - полезу под капот смотреть..
Innuendo
06.04.2012, 17:06
А сама машина норм работает? Про глюки машины они говорили,а не контроллера.
Не, с машиной все отлично. Там весь смысл в том, что с контроллера выходит всего один провод, а фары у нас - каждая имеет свой провод. Понятно, что просто скручивать три провода вместе категорически нельзя. Приходится ставить диоды. Вот с ними-то и проблема. У меня они жутко грелись и в конечном итоге просто сгорели, оплавив сам блок (фото есть в теме про фотоотчеты). Я диоды заменил на более мощные и добавил предохранитель.. Но потом блок перестал работать.. Где-то в этой теме есть мои сообщения - там приаттачена схема подключения в pdf.
Innuendo
06.04.2012, 17:16
ок.понял.спасиба
petrovi4
06.04.2012, 17:28
У меня два месяца проработал.
Innuendo
06.04.2012, 17:32
:mega_shok:
а мне вот пришел. завтра забирать пойду.
а те,у кого сломался-сами ставили?
petrovi4
06.04.2012, 17:37
Я устанавливал в major на новой риге
Innuendo
06.04.2012, 17:39
мдя...
petrovi4
06.04.2012, 17:52
Хочу установить себе drl philips. Кто нибудь устанавливал себе?
petrovi4
06.04.2012, 17:59
Слава,как они работают на нашей машине?
petrovi4, Отлично работают.Сейчас поставил себе такие же на Колеос.Компактные,яркие и с сертификатом.Легко устанавливаются и подключаются.Где-то,очень давно,я здесь отчитывался...
petrovi4
06.04.2012, 18:04
Сертификат нужно требовать при покупке?
Innuendo
06.04.2012, 18:27
Не, с машиной все отлично. Там весь смысл в том, что с контроллера выходит всего один провод, а фары у нас - каждая имеет свой провод. Понятно, что просто скручивать три провода вместе категорически нельзя. Приходится ставить диоды. Вот с ними-то и проблема. У меня они жутко грелись и в конечном итоге просто сгорели, оплавив сам блок (фото есть в теме про фотоотчеты). Я диоды заменил на более мощные и добавил предохранитель.. Но потом блок перестал работать.. Где-то в этой теме есть мои сообщения - там приаттачена схема подключения в pdf.
Это?
petrovi4, Я ничего не требовал,он и так в коробке лежит,мало того ,в интернетах тоже...
Это?
Она самая. Можно поставить один предохранитель 20А перед диодами вместо двух по 10. Внизу рисунок - это из родного мануала - так, для сравнения. Диоды желательно помощней, а то будут греться сильно. Сам блок клеится на двусторонний скотч на дно кожуха подкапотного блока коммутации, где собственно все провода и расположены. Где-то даже фото я выкладывал. Скорее всего в фотоотчетах.
Innuendo
07.04.2012, 16:40
забрал блок.
думаю,че ж теперь делать :umnik2:
Innuendo, мне ставил электрик без диодов. Все работает, претензий нет.
Коллеги хочу поставить DRL philips (http://www.philips.ru/c/car-lamps/daylight-4-drl-12v-5w-12820wledx1/prd/ru/?t=specifications), с гарантией проблем не будет?
alg, Ставь...Можешь сам установить,а подключить-пусть ОД сам подключит,и нет проблем...
Innuendo
12.04.2012, 13:37
Она самая. Можно поставить один предохранитель 20А перед диодами вместо двух по 10. Внизу рисунок - это из родного мануала - так, для сравнения. Диоды желательно помощней, а то будут греться сильно. Сам блок клеится на двусторонний скотч на дно кожуха подкапотного блока коммутации, где собственно все провода и расположены. Где-то даже фото я выкладывал. Скорее всего в фотоотчетах.
Вот что ответили сами изготовители контроллера:
Вы хотите серый провод (выход на фары) от контроллера подключить к фарам через диоды?
Если так, то лучше от этой идеи отказаться, потому, что диоды будут ну очень большие и дорогие.
Вы хотите серый провод (выход на фары) от контроллера подключить к фарам через диоды?
Если так, то лучше от этой идеи отказаться, потому, что диоды будут ну очень большие и дорогие.
Хм. Т.е. они предлагают тупо скрутить три провода и плевать, что производитель за каким-то интересом сделал раздельную проводку на фары?.. Однако. Может пригласить их сюда, пусть пояснят свою точку зрения.. Или пусть предложат решение. Ну неправильно будет делать такую скрутку.
Innuendo
12.04.2012, 14:16
Я ответил им,приложил схему.Не знаю,скажут что-нибудь или нет.
А диоды если брать,то какой мощности?
Я ответил им,приложил схему.Не знаю,скажут что-нибудь или нет.
А диоды если брать,то какой мощности?
Я в фотоотчетах ссылку приводил, но они все равно греются. Я их в конечном итоге наружу вытащил..
Innuendo
12.04.2012, 15:28
замкнутый круг получается.ставь,не ставь-греется в любом случае
---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ----------
и греются почему..потому что лампы дальнего мощные?
А если,к примеру,контроллер зачиграшить не на лампы дальнего,а на противотуманки..они же по мощности-то меньше сильно
Хм. Те диоды что мне поставили - сгорели весьма неприятно. Поставил мощные - они хоть и греются, но перегореть не должны вроде как. На ПТФ не уверен, что там существенно меньшая мощность да и фары скорее всего тоже раздельную проводку имеют. Да и не подходят ПТФ под описание ДХО.
А вообще, надо долбить мозг производителю - пусть делают два независимых выхода. Я своим контроллером попозже займусь - заодно и производителя достану :)
Innuendo
12.04.2012, 15:55
Хм. Те диоды что мне поставили - сгорели весьма неприятно. Поставил мощные - они хоть и греются, но перегореть не должны вроде как. На ПТФ не уверен, что там существенно меньшая мощность да и фары скорее всего тоже раздельную проводку имеют. Да и не подходят ПТФ под описание ДХО.
А вообще, надо долбить мозг производителю - пусть делают два независимых выхода. Я своим контроллером попозже займусь - заодно и производителя достану :)
противотупанки вроде по 15 ватт галогенка..или нет?
а дхо в качестве противотуманок вполне (нужно включить ближний свет или птф)
Гляньте тут, все расписано как и что http://ledway.ru/
ПРИВЕТ всем!
фото в посте № 1036
Наконец нашел свободное время для подготовки файла по дневным ходовым огням для Флюенса.
Как это выглядит писал ранее.
к сожалению под рукой есть только Word по этому файл получился великоват.
Как прицепить на форум разобраться не удалось.
хотел вставить ссылку не разрешает система, нужно 20 постов.
Короче часть описания в приложенном документе остальное становиться понятным из него.
Всем удачи!
А если в дополнение к БС нужно включить противотуманки?
При переходе на БС все работает в штатном режиме.
AleksK, интересное решение, даже в чем-то красивое.
остальное становиться понятным из него
С тобой - тоже.
Глядя на каракули можно сделать заключение о познаниях.
Куда, уж, красивше.
1. Питание обмотки реле берется по цепи от фары до ЭБУ подушек безопасности (!), преднатяжителей и электрозамка рулевой колонки.
2. Питание на ПТФ, как "ходунков" (додуматься же!) подается от цепи запуска двигателя (стартера).
Между предохранителями этих цепей.
Это - критичные моменты.
Первый предохранитель обесточивает... О последствиях сами соображайте.
Второй - стартер.
Если подключиться к некритичным цепям, то сиё уёб... перестает работать при перегорании любого из скособоченных предохранителей. Или в дороге курочить предохранитель и паять к нему провод?
3. По ПДД ПТФ используются либо с габаритами либо с БС.
Езжу уже 4 месяца работают как часы.
Подушки безопасности у подавляющего числа владельцев никогда (!) не срабатывают.
Но никому в башку не приходит их отключить.
Или сотворить такое, что может сделать их неработоспособными.
2. Питание на ПТФ, как "ходунков" (додуматься же!) подается от цепи запуска двигателя (стартера)..
Вы батенька наверно ампер от вольта не отличаете.
Ни в одной системе цепь включения стартера предохранителем не защищается.
В остальных случаях питание берется таким образом что бы КЗ в цепи ходунков ни как не влияло на остальных потребителей, перегорит предохранитель противотуманок и ничего больше.
Еще одно сообщение не по теме, и в бан!!!
Срач - в личку, болтавню - во флудильню!!!
Медведь косолапый
13.04.2012, 21:12
Уважаемые коллеги! Я ничего не понимаю в электрике автомобиля и в электрике вообще, поэтому сам поставить ДХО не смогу. Подскажите, пожалуйста, где в Питере можно поставить ДХО? Спрашивал в мастерской на ул. Литовская (специализируются на французах), но они отказались - сказали, что ни разу не ставили и боятся лохануться. ОД отказываются. А очень хочется. :help:
http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=21 тут нет ничего?
Вы батенька наверно ампер от вольта не отличаете.
Не хотят мне дать отличие это найти.
Тебе, кстати, вредят. У тебя проблема возникнуть может.
Смотри. Во вложении часть твоего подключения.
БЗК - понятно. Где ты к предохранителям подключался.
Цепи безопасности - ЭБУ подушек безопасности / преднатяжителей ремней
безопасности, электрического замка рулевой колонки
Обмотка реле - твое реле. У него отмечены выводы: "А" и "В"
"А" может быть подключен в точку 1 или 2. В зависимости от того, как повернешь свой предохранитель с припаянным проводом.
Соответственно "В" - к точкам 3 или 4.
Твое реле должно быть включено, когда нет питания на фаре. В этом случае оно подает напряжение на ПТФ. По твоим веселым картинкам непонятно.
Плюс на реле поступает от предохранителя 10 Ампер. Минус поступает через лампу фары. Значит похоже, что диод нужно развернуть на схеме, что я накарякал. Но так у тебя.
Вот теперь думай. Если "В" будет подключено в точке 4, то может сгореть предохранитель. Если в точке 3, то могут выйти из строя выходные цепи БЗК, обеспечивающие питание цепей безопасности.
Ничего не произойдет? Надейся на это. Зря, наверное эти цепи защитили предохранителями. И про законы Мэрфи не забывай.
При срабатывании реле питание на ПТФ подается от предохранителя цепи втягивающего реле стартера.
С подачей напряжения на ПТФ та же картина.
В итоге ты собрал в кучу совершенно независимые цепи автомобиля.
Мой грамотный оппонент.
Ваши высказывания не лишены здравого смысла.
НО...
Питание реле осуществляется по цепи: + цепи зажигания - катушка реле - развязывающий диод- предохранитель габаритов - масса. Ток катушки реле не более 100 мА, как это может повлиять на питание цепей?
Наверно как градусник на погоду!
Даже если предположить межвитковое замыкание катушки реле, при увеличении тока в цепи более 2 А кристалл диода разрушится и разорвет цепь.
Теперь о точке подключения для питания ходунков.
Использована точка имеющая постоянное напряжение и имеющее достаточное сечение провода, питание самих ламп осуществляется через предохранитель, таким образом защищена и эта цепь.
Конечно можно еще предположить, что остатки южнокорейской ракеты упадут на припаркованный автомобиль и повредят что-то, тогда конечно делать не стоит.
Я никому не навязываю свои идеи, просто езжу и меня видят другие участники движения, я не плачу гаишникам за не включенный свет, и не жгу лампы БС и лишний бензин.
AleksK
Твои доводы совершенно не имеют смысла. Все это придумано на ходу.
Поскольку до моего писания ты и представления не имел о тех цепях, куда все это присоплил.
Незачем с тобой что-то обсуждать. На любой довод ты будешь придумывать новые обоснования.
И потрудись почитать ПДД (правила дорожного движения), п. 19.4
Я никому не навязываю свои идеи
Но рекламируешь.
Мой грамотный оппонент.
Ваши высказывания не лишены здравого смысла.
НО...
Питание реле осуществляется по цепи: + цепи зажигания - катушка реле - развязывающий диод- предохранитель габаритов - масса. Ток катушки реле не более 100 мА, как это может повлиять на питание цепей?
Наверно как градусник на погоду!
Даже если предположить межвитковое замыкание катушки реле, при увеличении тока в цепи более 2 А кристалл диода разрушится и разорвет цепь.
Теперь о точке подключения для питания ходунков.
Использована точка имеющая постоянное напряжение и имеющее достаточное сечение провода, питание самих ламп осуществляется через предохранитель, таким образом защищена и эта цепь.
Конечно можно еще предположить, что остатки южнокорейской ракеты упадут на припаркованный автомобиль и повредят что-то, тогда конечно делать не стоит.
Я никому не навязываю свои идеи, просто езжу и меня видят другие участники движения, я не плачу гаишникам за не включенный свет, и не жгу лампы БС и лишний бензин.
Да что Вы ему доказываете правильность своего технического решения. Сделали так как сделали, работает нормально, косяков нет, сами довольны и слава богу. За то что выложили своё решение здесь отдельное спасибо. А что-то доказать этому "товарищу Vld" просто невозможно, т.к. это противоречит его взгляду на решение этого вопроса и других решений он неприемлет. Забейте на это.
т.к. это противоречит его взгляду на решение этого вопроса и
Я бы даже сказал... Чужое мнение противоречит его мнению ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за того, что это ЧУЖОЕ мнение! Он приемлет только своё! Других правильных в этом мире нет! :mega_shok:
Denver, в оригинале это звучит так: есть два мнения: мое и неправильное :D
petrovi4
15.04.2012, 14:37
Установил себе drl Philips LED Daytime Lights — 4 без снятия бампера.Правда пришлось снять левую фару,чтобы удобно было проводить провода.Светят очень ярко.
petrovi4, у Вас кажется был Е-бургский контроллер?
P.S. Фото бы увидеть Вашего последнего решения.
petrovi4
15.04.2012, 14:44
Да,был. Но мне почему то с ним не повезло. После двух месяцев он перестал работать. По гарантии выслали другой,он оказался не рабочий. Вот такая история.
petrovi4, бывает! Удачи Вам с новым решением, но я в свою очередь очень доволен Е-бургским)
petrovi4
15.04.2012, 14:49
Спасибо, буду надеяться что прослужит долго.
petrovi4, забыл спросить про цену вопроса?
petrovi4
15.04.2012, 15:01
Philips стоит 3800 р. Установил сам.
petrovi4, по-дороже Е-бурга.
petrovi4
15.04.2012, 15:20
Это,да. Я тоже в начале искал путь минимальным по затратам. Но в итоге оказалось скупой платит дважды. Будет для меня урок.
petrovi4, Поздравляю!Теперь осталось только выложить фото результата...
petrovi4
15.04.2012, 17:43
Спасибо большое. Внешне все точно как на твоей машине. Дефлектор капота,дхо. Разница только в цвете машины у меня темно синяя.
Vld
AleksK
Твои доводы совершенно не имеют смысла. Все это придумано на ходу.
Поскольку до моего писания ты и представления не имел о тех цепях, куда все это присоплил.
Незачем с тобой что-то обсуждать. На любой довод ты будешь придумывать новые обоснования.
И потрудись почитать ПДД (правила дорожного движения), п. 19.4
Мой дотошный опоннент, все проще, если будете пользоваться актуальной информацией.
. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 сентября 2009 г. N 720 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ Приложение №5 <17> Установка дневных ходовых огней и угловых фонарей является факультативной, однако, в случае их установки они должны соответствовать установленным предписаниям Правил ЕЭК ООН. Дневной ходовой огонь Белый 2 Факультативно для категорий M, N. Запрещено для категорий O. 1.3.29. Требования к дневным ходовым огням: 1.3.29.1. Дневные ходовые огни, если таковые установлены, должны включаться автоматически, когда выключатель зажигания находится в таком положении, которое не исключает возможность работы двигателя. Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически при включении фар, за исключением тех случаев, когда мигание фар применяется для подачи кратковременных предупреждающих световых сигналов. 1.3.29.2. Требования к размещению: 1.3.29.2.1. По ширине: та точка видимой поверхности в направлении исходной оси, которая в наибольшей степени удалена от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства. 1.3.29.2.2. Расстояние между внутренними краями обеих видимых поверхностей в направлении исходной оси должно быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм в том случае, если общая габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм. 1.3.29.2.3. По высоте: от 250 мм до 1500 мм над опорной поверхностью.
ПДД
пункт 19.4 Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Остальное комментировать не буду, время дорого.
petrovi4
15.04.2012, 18:08
Эти нормы мною соблюдены. Все так,как написано.
---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------
А,я понял. Это не мне послание.
Эти нормы мною соблюдены. Все так,как написано.
Замечательно, заодно убедились, что все нормально.
Хочу спросить. А если противотуманки переделать под ДХО. В чем будет нарушение ПДД? Всё равно от них толку мало, а так поставить туда "кукурузу" и использовать как ДХО.
petrovi4
15.04.2012, 18:29
http://www.ath-hinsberger.de/tuning_mazda_kia_hyundai_zubehoer.php/sid/0eb9976d37deef8267dabae05c6f8a6e/cl/details/cnid/76f4cea56d7c13970.20767840/anid/76f4cea5793777c93.75055571/Renault-Fluence-2010-/ я думаю что это самый оптимальный вариант установки дхо на наш автомобиль. Все нормы соблюдены,это правда европейский вариант.Себе точно так установил.
neo349, а так и делали некоторые форумчане и отписывались
neo349, а так и делали некоторые форумчане и отписывались
Да вот и я туда зарядил светодиодные лампочки по 300р. за шт. Светят прилично, на мой взгяд даже ярче ДХО Филипс.
Проблемы с ГИБДД будут или нет, если днём я буду ездить с ними, а не с ближнем светом? Просто они потребляют 2шт. 2Вт. , а не 110Вт как родные галогеновые. Одни ++++++ для машины.
в правилах вроде написано ближний или противотуманки... думаю проблем не должно быть
---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------
neo349, у тех что на фото постепенно выгорают диоды...
petrovi4, я кстати шел не по пути дешевизны, а напротив как лучше, изначально тоже пытался ставить Philups у дилера, но их кривые руки не смогли меня удовлетворить и я поставил Е-бургский, очень доволен)
в правилах вроде написано ближний или противотуманки... думаю проблем не должно быть
---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------
neo349, у тех что на фото постепенно выгорают диоды...
А варианты лучше есть? Если есть, покажи. Цена роли не играет.
neo349, варианты я не видел другие....
Вот отчет по другому варианту:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=63290&postcount=340
Похоже, что он один это сделал. Год назад.
Vld, многие сделали, у Антона модули многие покупали но отписываются на форуме единицы
Victor, ну, пусть так.
Я ни разу больше об этом разговора не видел.
Жалились только, что дорого у Десотты.
---------- Сообщение добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------
Кстати.
Тот контроллер, который Михаил использовал, при остановке двигателя напряжение с выхода не снимает. Т.е. его нужно подключать к цепи, где появляется напряжение при включении зажигания.
Это по ссылке, что я выше привел.
protestant
20.04.2012, 00:31
Vld, многие сделали, у Антона модули многие покупали но отписываются на форуме единицы
Подтверждаю. Я тоже так сделал, правда сами фонари мне привезли товарищи из Кореи. Заказал в Москве точно такой же контроллер, как в отчете mik1628, а потом ОД установил мне DRL (и заодно поцарапал консоль возле рычага КПП).
Подтверждаю.
Это же прекрасно!
А мне кажется, что об этом мало знают.
mik1628 установил уже давным давно. Год, наверное, прошел.
А сообщения с начала же никто не читает.
И каждый пытается открыть Америку.
Кстати, при большом количестве закупленных устройств у Десотты с помощью этого сайта, можно было у Антона просить увеличить скидку.
А чего?
Доход от рекламы.
artem146
20.04.2012, 11:49
Подтверждаю. Я тоже так сделал, правда сами фонари мне привезли товарищи из Кореи. Заказал в Москве точно такой же контроллер, как в отчете mik1628, а потом ОД установил мне DRL (и заодно поцарапал консоль возле рычага КПП).
Кстати а зачем ты их вообще поставил на Украине не надо включать свет в светлое время суток.Для красоты?
Я свои такие же буду снимать.После года эксплуатации в одном фонаре всё запотело почернело короче как не знаю туда попала влага.
После года эксплуатации в одном фонаре всё запотело почернело
Это речь идет о ДХО, которые продает Десотта? Какие же это фонари? Непонятно, что там запотеть и почернеть может. Но, коль так произошло, то надо к продавцу обращаться и решать вопрос с гарантией. Стоят-то они не копейку.
Камчадал
20.04.2012, 13:31
я то ж наметил покупку, а теперь задумался о целесообразности:blush:
artem146
20.04.2012, 13:36
Это речь идет о ДХО, которые продает Десотта? Какие же это фонари? Непонятно, что там запотеть и почернеть может. Но, коль так произошло, то надо к продавцу обращаться и решать вопрос с гарантией. Стоят-то они не копейку.
Да речь про них, это я их так обозвал.Влага попала в сам фонарь не знаю как его ещё назвать.А потемнело окислились диоды я так думаю.Гарантия да уже год прошел.
Гарантия да уже год прошел.
Ну и что? Тебе трудно вопрос задать?
Вон их финтифлюшка внизу страницы.
Не будут же они свое лицо портить?
Да и не дело это. Год и на помойку.
Кстати а зачем ты их вообще поставил на Украине не надо включать свет в светлое время суток.Для красоты?
Да так получилось, что в какую сторону из Украины не поедешь - везде ДХО нужно :training1:
artem146
20.04.2012, 14:05
Да так получилось, что в какую сторону из Украины не поедешь - везде ДХО нужно :training1:
Трудно не согласиться:good:
protestant
21.04.2012, 00:28
Для безопасности. Хоть закон у нас пока не обязывает ездить с ДХО или с включенным светом, машину с ДХО лучше видно, чем без нее (если не горит основной свет). А всегда ездить с включенными фарами тоже не хотел.
artem146
21.04.2012, 21:40
:good:
ПРИВЕТ всем!
Цитата:
фото в посте № 1036
Наконец нашел свободное время для подготовки файла по дневным ходовым огням для Флюенса.
Как это выглядит писал ранее.
к сожалению под рукой есть только Word по этому файл получился великоват.
Как прицепить на форум разобраться не удалось.
хотел вставить ссылку не разрешает система, нужно 20 постов.
Короче часть описания в приложенном документе остальное становиться понятным из него.
Всем удачи!
Извиняюсь за неточность, при рисовании схемы перевернул диод.
Ошибку обнаружили при повторении .
См. исправленный вариант.
ovechser1
22.04.2012, 06:22
Извиняюсь за неточность, при рисовании схемы перевернул диод.
Ошибку обнаружили при повторении .
См. исправленный вариант.
Вам было бы разумней давать ссылку сразу на скачивание файла, с фото и схемой подключения.
Использовать ПТФ в качестве ДХО, я задумал еще давно, но очень не хотелось резать провода и делать залепухи с изолентой. Подключил ПТФ как посоветовал Aleksk. Вопрос с ДХО снят. Не надо ничего колхозить и дополнительно приобретать. В ПТФ поставил светодиодные лампы на 600 люмен вот такие http://www.diodmag.ru/auto-lamps/h11.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=169&category_id=14
светит не хуже штатных галогенных, при этом потребляет мощность не более 6 Вт, (штатные галогенки 2х55Вт). Светодиоды не греют стекло ПТФ и не нагружают генератор. Поставив переключатель света в положение "Авто" про фары вообще можно забыть, при сумерках фары сами включаются при этом ПТФ (ДХО) автоматом выключаются. Вот и датчик света пригодился! А я уж было подумал вещь бесполезная. Если Вам вместе с ближним светом нужны ПТФ то включайте их в штатном режиме. Действительно все гениальное просто!
Что все это стоит в Ижевске:
1.Реле 75.3777-10 (от автомобиля ВАЗ с 1-й парой нормальноразомкнутых контактов) + колодка к реле = 82 руб.
2. Диод (я поставил 2Д206В других с обратным током 1А в магазине не было) = 17 руб.
3. Комплект предохранителей 12 руб.
Итого = 101 рубль.
Паяльник + припой + 1,5 часа времени в гараже. И ДХО готовы! Работает как часы. Никакого колхоза снаружи. Советую всем.
Вот ссылка где Aleksk выложил схему и инструкцию к подключению.
http://depositfiles.com/files/f9zszyj3l
(Обращаю внимание что диод должен быть катодом к реле, анодом к предохранителю. И еще у меня штатные предохранители на красном был 25А, на черном 10А).
В ПТФ поставил светодиодные лампы на 600 люмен вот такие http://www.diodmag.ru/auto-lamps/h11.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=169&category_id=14
светит не хуже штатных галогенных, при этом потребляет мощность не более 6 Вт, (штатные галогенки 2х55Вт). Светодиоды не греют стекло ПТФ и не нагружают генератор. Данный колхоз, тоже не самый лучший вариант для окружающих, т.к. сверх яркие, да и вообще все более менее яркие диоды должны светить через рассеиватель, в Японии выявили влияние света от ДХО и вообще диодов на образование катаракты, после этого ввели ограничение при изготовлении светодиодной оптики. Если посмотрите на новые Мерсы и ауди, то тоже заметите что все диоды под рассеивателем, что передние, что задние. Многие производители бытовых светодиодных ламп ограничивают их применение (чтоб прямой свет не попадал в глаза, каталог Осрама например).
AleksK,
хотел тебе отписаться про диод , но руки так и не дошли . А в общем да , 20 мин времени и:music2:
И в самом деле , датчик света сейчас полностью выполняет свое предназначение , включил его один раз и забыл про свет , ДХО и тд . Для себя определил способ AleksK самым лучшим и удобным:drinks:
Innuendo
26.04.2012, 10:45
В общем, вчера был у электрика.
Поставить он не смог.Во-первых, при программировании,доходя до программирования "+" случился какой-то затык, во-вторых,он сказал,что по этой схеме (скрутка 3-х проводов в один) работать не будет,нужны диоды ампер по 15.
Короче вот так как-то.Буду значит ездить как все.
Innuendo, ну а по моей схеме-то чего не подключить? Уж диоды-то найти не проблема. Можно по идее взять выпрямительный мост от тазика и задействовать одну половину - будет то, что доктор прописал.
Кстати, а кто общался с разработчиком контроллера и те обсмеяли идею с диодами? Вот бы им ответ электрика направить, пусть обоснуют.
Innuendo
26.04.2012, 11:07
Innuendo, ну а по моей схеме-то чего не подключить? Уж диоды-то найти не проблема. Можно по идее взять выпрямительный мост от тазика и задействовать одну половину - будет то, что доктор прописал.
Кстати, а кто общался с разработчиком контроллера и те обсмеяли идею с диодами? Вот бы им ответ электрика направить, пусть обоснуют.
Общался с ними я.Ну,общался-мягко сказано.Я лишь написал,что люди советуют ставить диоды.Они ответили,что диоды будут большими и дорогими и лучше отказаться от этой идеи.Дальше комментариев не последовало.
Твою схему смотреть даже не стали (электрики).Сказали,для начала самим разобраться,потом будем смотреть доморощенные схемы,ибо порой привозят такое,что ппц.
Твою схему смотреть даже не стали (электрики).Сказали,для начала самим разобраться,потом будем смотреть доморощенные схемы,ибо порой привозят такое,что ппц.
Вот народ. Если они такие умные, то почему строем не ходят? Разобраться... Уже давно за них все разобрали и нарисовали. Осталось только сделать. А они и этого не смогли. Надо схему распечатать и положить прямо перед носом. Пусть смотрят и разбираются. И, кстати, схема подключения срисована с моей машины, а подключал это все электрик из Major - офф дилер. И делал я там только из-за одного - бумажки о том, что они подключали этот девайс. Это что бы потом вопросов не было...
Innuendo
26.04.2012, 11:33
Вот народ. Если они такие умные, то почему строем не ходят? Разобраться... Уже давно за них все разобрали и нарисовали. Осталось только сделать. А они и этого не смогли. Надо схему распечатать и положить прямо перед носом. Пусть смотрят и разбираются. И, кстати, схема подключения срисована с моей машины, а подключал это все электрик из Major - офф дилер. И делал я там только из-за одного - бумажки о том, что они подключали этот девайс. Это что бы потом вопросов не было...
В итоге-то у тебя все навернулось же
Если они такие умные, то почему строем не ходят?
Да нет. Там одни дураки.
sba, не понимаю, почему ты так настойчиво проталкиваешь свой контроллер?
- Дорогой.
- схема с ПТФ - ни в какие ворота.
Можно по идее взять выпрямительный мост от тазика и задействовать одну половину - будет то, что доктор прописал.
Куда, как идея! На ходу придумываешь. Если этот контроллер использовать, то надо банальное реле ставить.
И, кстати, схема подключения срисована с моей машины, а подключал это все электрик из Major - офф дилер.
Разве это может о чем-то говорить?
Во-во.
Не надо класть мух с котлетами в одно место. У меня контроллер, как оказалось, работает. Только пищит все время почему-то. Но контроллер я так думаю помер от того, что сгорели диоды, что мне поставили на major, да и корпус проплавился.
sba, не понимаю, почему ты так настойчиво проталкиваешь свой контроллер?
- Дорогой.
- схема с ПТФ - ни в какие ворота.
Контроллер не мой. Я его не проталкиваю. Каждый сам выбирает то, что он хочет. Какие ПТФ? Зажигается дальний в пол накала.
Куда, как идея! На ходу придумываешь. Если этот контроллер использовать, то надо банальное реле ставить.
Реле-то при чем? У контроллера выход на фары всего один, а проводов на фары - аж целых два, да еще и независимых друг от друга. Диоды тут исключительно для того, что бы не устраивать КЗ между этими самыми штатными проводами. Реле куда? Разрывать родные цепи и включать свои? А дальний как тогда включать? Контроллер-то ориентируется по габаритам (по крайней мере у меня).
Разве это может о чем-то говорить?
Ни о чем, кроме того, что ответственность за само подключение теперь несут они, а не я.
---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------
В итоге оказалось, что не все контроллеры одинаково хороши. Качество производства у них страдает. У кого-то он перестал работать через неделю, у кого-то до сих пор работает без проблем. У меня пол-года проработал. Может и я где накосячил, зимой много чего под капотом делал, мог и задеть чего.. Не знаю. Схема-то включения при чем?
Кстати, если использовать такие красненькие панельки предохранителей, что герметичные и с проводком в виде кольца - надо помнить, что контакты там очень паршивые и наблюдается искрение, что в итоге расплавляет весь пластик на предохранителе и все вокруг. Перед установкой предохранителя надо слегка повернуть его контакты, что бы вошел очень плотно.
---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------
Vld, вот схема: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=109730&postcount=707
Синим - мое, снизу цветной рисунок - из инструкции. Куда ставить реле и как подключать?
---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ----------
Да, еще один немаловажный момент. По этой схеме, контроллер подключается параллельно штатной проводке - т.е. ни один из штатных проводов не разрывается. Только очищается изоляция и подматывается второй провод, потом все изолируется.
Реле куда?
Я нарисую и покажу, куда реле.
Качество производства у них страдает.
Правильно. Это штучное производство. Он же для себя делал. А потом решил поторговать.
Я сколько раз говорил о двух реле. Одно в Москве. В этой теме Михаил отчет делал. И второе - в Тамбове.
Но у вас эти заморочки с ДС и ПТФ. Нужно реле ставить.
Вот примерная схема. Питание обмотки можно еще откуда-то взять.
Как фантазия подскажет. Если такого реле (с двумя парами контактов) не подвернется, можно поставить два четырехконтактных. Они небольшие совсем.
Вот примерная схема. Питание обмотки можно еще откуда-то взять.
Как фантазия подскажет. Если такого реле (с двумя парами контактов) не подвернется, можно поставить два четырехконтактных. Они небольшие совсем.
Я правильно понимаю, при появлении на выходе контроллера напряжения, реле включается и коммутирует фары на выход контроллера? Тогда есть три но:
1. На выходе ШИМ сигнал, не уверен, как будет работать реле.
2. В этой схеме не будет работать дальний свет (моргнуть), т.к. контроллер ориентируется по габаритам, а при моргании дальним габариты не загораются.
3. Требуется разрезать штатную проводку.
А так вполне отличная схема.
---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------
Но у вас эти заморочки с ДС и ПТФ. Нужно реле ставить.
У меня ПТФ вообще никак не используется. Только ДС в пол накала. И именно так я себе вижу реализацию ДХО. Кто-то видит иначе. Мы же имеем право каждый на свое видение проблемы?
Я же что написал?
Питание обмотки можно еще откуда-то взять.
Не хочу возвращаться к изучению вашего устройства. Я задолго до того, как вы к нему пришли, отказался от него.
Схему обсуждать не нужно. Это просто идея.
Или развивай или делай что-то свое. Как хочешь.
Я не буду этим заниматься.
И именно так я себе вижу реализацию ДХО. Кто-то видит иначе. Мы же имеем право каждый на свое видение проблемы?
Непонятно. Про свое видение проблемы. Она для всех одинакова - соблюдение ПДД.
А про твое видение реализации ДХО...
Мне нечего сказать. Обсуждалось неоднократно.
Питание обмотки можно еще откуда-то взять.
Питание на обмотке должно появляться только тогда, когда на выходе контроллера есть сигнал. И только так. И взять его больше неоткуда. А там ШИМ. Вот я не знаю, как поведет себя реле в такой ситуации.
Почему только так? Да потому что контроллер можно отключить в любой момент двукратным кратковременным включением/выключением габаритов. Иногда это очень полезная возможность.
А там ШИМ. Вот я не знаю, как поведет себя реле в такой ситуации.
Наверное емкость поставить можно. Чтобы не думать. Я не помню, какое напряжение срабатывания у автомобильного реле.
О! Нашел. Диапазон электропитания: 8...16В
Можно другое найти. Полно их разных.
Да, скорее всего емкость поможет. В результате получится около 6-7 В. Думаю есть реле на такие напряжения. Остается вопрос с морганием дальним. Ставить еще одно реле и отключать питание первого при появлении напряжения на штатных проводах?
Да, скорее всего емкость поможет.
Может потянуть и без емкости. Катушка должна сгладить импульсы. Я же привел параметры автореле. Что же не читаешь?
Остается вопрос с морганием дальним.
Те реле, про которые я говорил, вроде это дело поддерживают. Точно не помню.
Поставь два, три. Они небольшие. Склеишь их вместе, чтобы не болтались.
Надо было купить у Десотты вставки ДХО в бампер и не ломать голову.
Innuendo
26.04.2012, 17:24
Буду свой продавать.
Ездить с 15 амперными диодами на радиаторах и думать об их температуре постоянно,это мозг закипит через день.
Пока придется отложить вопрос с DRL :sad:
Шибко дешевле выходит?
---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------
Буду свой продавать.
Ездить с 15 амперными диодами на радиаторах и думать об их температуре постоянно,это мозг закипит через день.
Пока придется отложить вопрос с DRL :sad:
Скока денег? А то может задумаюсь над покупкой.
Innuendo
26.04.2012, 17:50
ну,за сколько с ебурга пришел - 1300 :)
Шибко дешевле выходит?
Дороже. Но спокойней. А у тебя вообще пожар мог произойти.
И разумней, чем ДС.
Innuendo
26.04.2012, 18:12
А еще работает тема? Или покупать поздно? :)
ну,за сколько с ебурга пришел - 1300 :)
А скидку по клубным картам? ;)
Ладно, я если надумаю и девайс еще будет в налчии - отпишусь. Пока нет свободных средств.
Innuendo
26.04.2012, 18:33
А скидку по клубным картам? ;)
Ладно, я если надумаю и девайс еще будет в налчии - отпишусь. Пока нет свободных средств.
Ну,я правда не клубень, но за тышу готов:)
Да это так, шутка :)
Пока не знаю, буду покупать или нет. Если надумаю - напишу в личку. Спасибо.
А еще работает тема? Или покупать поздно?
В этой теме поищи сообщения mik1628. Он ставил и публиковал снимки в отчете по установке. Там все есть.
Ranger_X
10.05.2012, 08:50
Был на праздниках в Воронеже. Заехал к ОД по вопросу установки контроллера ламп дневного движения. Менеджер (инженер) по доп. оборудованию сказал, что калужский лучше не ставить, более-менее пригодный - московский, а, лучше, - бошевский фирменный. (Никто не пробовал? Не приобретал? Ссылки в И-нете нет?). Инженер по гарантии сказал, что калужский поставить могут, но крайне не рекомендуют.
Ребята в гаражах Воронежа показали ДХО, которое собирались устанавливать на Флю: круглые, в места для противотуманок; нормальное решение, но, как мне показалось, кач-во ДХО крайне кетайское.
калужский лучше не ставить, более-менее пригодный - московский
А что за калужский?
artem146
10.05.2012, 09:27
Был на праздниках в Воронеже. Заехал к ОД по вопросу установки контроллера ламп дневного движения. Менеджер (инженер) по доп. оборудованию сказал, что калужский лучше не ставить, более-менее пригодный - московский, а, лучше, - бошевский фирменный. (Никто не пробовал? Не приобретал? Ссылки в И-нете нет?). Инженер по гарантии сказал, что калужский поставить могут, но крайне не рекомендуют.
Ребята в гаражах Воронежа показали ДХО, которое собирались устанавливать на Флю: круглые, в места для противотуманок; нормальное решение, но, как мне показалось, кач-во ДХО крайне кетайское.
Привет!Ты следующий раз приезжай на Орловскую встречу я тебе покажу как у меня сделанно!
Ranger_X
10.05.2012, 15:05
alex__m, из Екатеринбурга; пояснили, что разработка калужская.
artem146, "сделанно" - контроллер или отдельные огни?
artem146
10.05.2012, 16:14
alex__m, artem146, "сделанно" - контроллер или отдельные огни?
Отдельные огни с контроллером.
из Екатеринбурга; пояснили, что разработка калужская.
Рекомендую тамбовский, отлично работает...
грузин73
16.05.2012, 22:41
А если не заморачиваться купить ДХО, кусок провода и через тумблер в розетку или прикуриватель и дешево и без всяких заморочек.
Ranger_X
17.05.2012, 08:04
Рекомендую тамбовский, отлично работает...Где купить? Цена?
Где купить? Цена?
http://tmb.arvixe.ru/shopcms/product_4600.html
dimasusl
17.05.2012, 09:00
А если не заморачиваться купить ДХО, кусок провода и через тумблер в розетку или прикуриватель и дешево и без всяких заморочек.
Лет 20 назад - уместное решение, сейчас, когда микроконтроллеры везде и всюду - это моветон:dirol: Хотя конечно и такой вариант имеет право на жизнь
Зиннурыч
23.05.2012, 11:23
[QUOTE=sba;85977]Я вот над этой темой уже давно раздумываю. Но только несколько иначе. Я хочу подключить реле дхо не к зажиганию, а к подрулевому переключателю в режиме авто. Т.е. дхо будут зажигаться только при соблюдении трех условий: включен двигатель, переключатель стоит в положении авто и фары не включены (датчик света). В данной ситуации можно будет переключить в положение off и дхо вообще гореть не будут (мало ли, надо тайком ночью через границу :) Сейчас пытаюсь найти схемы на fluence.
Добрый день! Я бы тоже так подключил, у тебя получилось?
Добрый день! Я бы тоже так подключил, у тебя получилось?
Нет. К подрулевому переключателю не подобраться. Там матрица контактов, идет напрямую в эбу, датчик света отдельно и тоже в эбу. Единственный простой метод - подключение к двум сигналам - зажигание и габариты. У контроллера из Ебурга есть одна приятная мелочь - двойным морганием габаритами он включает/выключает ДХО. Может запоминать это состояние. Вот только реализация у этого контроллера хромает, хоть бери и самостоятельно делай.
Зиннурыч
23.05.2012, 11:45
Нет. К подрулевому переключателю не подобраться. Там матрица контактов, идет напрямую в эбу, датчик света отдельно и тоже в эбу. Единственный простой метод - подключение к двум сигналам - зажигание и габариты. У контроллера из Ебурга есть одна приятная мелочь - двойным морганием габаритами он включает/выключает ДХО. Может запоминать это состояние. Вот только реализация у этого контроллера хромает, хоть бери и самостоятельно делай.
Кто-нибудь Тамбовский контроллер ставил? Может он надёжнее Е-бургского?
sba, пока ттт - ёбрский работает без нареканий
Зиннурыч
23.05.2012, 11:58
В Тамбовском привлекает возможность отключения ДХО при автозапуске. Да и сам он вроде попроще. Кто-нибудь его ставил? Здесь все ставили Ё-бургский. У кого-то работает, у кого-то нет. Вот и хотелось сравнить.
Зиннурыч, ёбрский - отключается и включается как Sba и писал в любое время по желанию, при этом он запоминает твое последнее желание - работать ему или нет
про тамбовский да... что то нет мнений... не отписываются люди
Кто-нибудь его ставил?
Загляни в ветку по штатным ходовым огням, там все расписано. у меня отлично работает.
Зиннурыч
23.05.2012, 12:35
В Тамбовском включать-выключать лишний раз ничего не надо. Сам часто выключать забывал на прошлой машине (были ПТФ в роли ДХО), так при автозапуске по температуре загорались - пугали охранников стоянки:D
---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------
Реле ходовых огней РХО-20М имеешь ввиду? Пойду читать
---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------
Ставил по инструкции? Без дополнительных диодов? Подводные камни были?
Александр Авилов
24.05.2012, 07:11
А ОД ставят ходовые огни?
Ставят, мне за 6000 предлагали
Innuendo
24.05.2012, 15:45
купите у меня ебургский контроллер.
1000 рублей.новыЙ :blush:
Innuendo, давай, я тебе посочувствую.
Я месяц назад такую приличную наколку давал.
Вот же:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=252012&postcount=1213
А ты кого послушал?
Александр Авилов
24.05.2012, 20:13
Так скинь ссылку
Так скинь ссылку
Ты мне, что-ли?
Я же привел ссылку, в которой описано, как и что искать.
Он всё детально расписал, со снимками.
Зиннурыч
25.05.2012, 06:09
Сам какой контроллер поставил?
---------- Сообщение добавлено в 06:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:06 ----------
купите у меня ебургский контроллер.
1000 рублей.новыЙ :blush:
Уже заказал Тамбовский
Innuendo
30.05.2012, 18:35
Innuendo, давай, я тебе посочувствую.
Я месяц назад такую приличную наколку давал.
Вот же:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=252012&postcount=1213
А ты кого послушал?
к тому времени он мне уже ехал (по моему)
к тому времени он мне уже ехал
Раньше надо было поиски начинать.
А вы всегда - с конца.
Копай сейчас.
Innuendo
31.05.2012, 15:14
Я к этой теме обязательно вернусь.Но попозже.Сча мотосезон и все такое :clapping:
Я к этой теме обязательно вернусь.
Это к тому, что сидеть и ждать твоего возвращения?
Innuendo
31.05.2012, 16:42
по любому)
ну,если к тому моменту уже этой темы не будет,значит :mda:
Innuendo, давай. Только не затягивай.
Тема-то будет. Но распухнет и опять что-то нужное пропустишь.
Да я смеюсь. Ты же понимаешь.
Запиши в поминальничек информацию, что я сказал. Потом найдешь.
Innuendo
31.05.2012, 16:57
Innuendo, давай. Только не затягивай.
Тема-то будет. Но распухнет и опять что-то нужное пропустишь.
Да я смеюсь. Ты же понимаешь.
Запиши в поминальничек информацию, что я сказал. Потом найдешь.
У меня в браузере 2 закладки по этой теме.Одна на твое сообщение с контактами и ником участника,вторая на тему в целом ;)
Innuendo, вот что еще.
Есть пользователь Ермак. У него стоят фонарики. Но я не спрашивал подробно, т.к. мне не нужно. И он в теме про Тульскую область писал про них. Вроде сегодня? Поспрошай его, что он ставил.
dimasusl
07.06.2012, 17:30
Мне кажется это (http://sho-me.ru/pro.php?pro=172) неплохой вариант установить туда где у нас противотуманки
Андрей69
08.06.2012, 08:55
Дмитрий, посмотри как партнеры делают http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=264786&postcount=266, и без потери функции противотуманок.
dimasusl
08.06.2012, 09:24
Дмитрий, посмотри как партнеры делают http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=264786&postcount=266, и без потери функции противотуманок.
Кстати, нижняя фотка с "хендмэйдом", похоже как раз сделано на базе этих DRL что я указал
Андрей69
08.06.2012, 09:28
Похоже, но первый вариант мне больше нравится.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot