PDA

Просмотр полной версии : Дневные ходовые огни DRL (нештатные)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

71 RUS
25.07.2011, 22:33
petrovi4, поздравляю!!!!

petrovi4
25.07.2011, 22:40
У меня 1.6. Времени потратили так много потому что проводка разная.

sba
25.07.2011, 22:44
А-а-а... Так у вас ксенон стоит.. Тогда понятно. У меня-то просто лампочки. Там да, скорее всего проводка другая.. Схему зарисовали?

petrovi4
25.07.2011, 22:56
Я в этом не знаток,по этому и обратился в сервис. Знаю что 12 в он брал от датчика холла.

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

Теперь время на установку займет на много меньше.Ребята там толковые. Я очень рад,что не полез туда сам.Цена определена нормо-часом на установку, и не зависит сколько они на это потратили время. Плюс скидка на первое посещение.

dunser
25.07.2011, 23:21
Понятно. Ставлю 28 числа.

petrovi4
25.07.2011, 23:25
Удачи. Как установят отпишись.

sba
25.07.2011, 23:40
Блин, а мне они зарядили по полной цене за нормо час, а еще сказали, что оплачивать надо будет по факту - сколько времени потратят, столько и оплати.. Вот ведь жуки.. Видать у каждого менеджера своя политика..

Самарский
26.07.2011, 11:26
petrovi4, БЛИН!!! А где найти сигнал с датчика холла? Можно как-то выяснить?
У меня тоже ксенон, проводка такая-же.

Victor
26.07.2011, 14:11
УРА - мне тоже поставили контроллер ДХО из Ёбурга, благодарности чиркану в теме дилера :)

71 RUS
26.07.2011, 14:27
У меня управляющий взят с датчика холла! Установка стоила 700 рублей. Если в Тульском регионе кому надо поставить такой девайс, с электриком познакомлю)

Самарский
26.07.2011, 15:31
71 RUS, Спроси у него, где он находиться(сигнал), пожалуйста!

71 RUS
26.07.2011, 16:44
Самарский, я попробую сегодня сфотографировать и выложить фото куда идет провод к датчику Холла.

Самарский
26.07.2011, 16:49
71 RUS, Буду очень признателен, ато мучаюсь уже неделю, не могу подключить:(

sba
26.07.2011, 16:50
Если идет в разъем на том же блоке, то там у каждого есть название. И если посмотреть в pdf который я цеплял к этой теме, то видно номера пинов в разъеме.

71 RUS
26.07.2011, 16:52
Самарский, буду стараться помочь.
sba, нет датчик этот находится по расположению сверху головки блока, то есть не в блоке управления.

petrovi4
26.07.2011, 20:30
http://s46.radikal.ru/i113/1107/d2/d4a83ba85443.jpg (http://www.radikal.ru)

Это датчик холла (обведен красным). Там два зеленых провода. Один из них нужен тебе (если я не ошибаюсь, тот, который с красной полоской).

71 RUS
26.07.2011, 22:57
Самарский, фото не очень, снимал на телефон, но думаю разобраться можно. Выкладываю как и обещал. Провод, к которому мы подключились электрик нашел путем прозвона.

Самарский
27.07.2011, 08:19
71 RUS, Спасибо, но скажи пожалуйста какого цвета провод? Он +12 или сигнал, мне нужен именно сигнал! Кстати, я так и хотел подключить изначально(только не знал какой провод нужен). Но один разбирающийся человек сказал - лучше не стоит так как провод экранирован, ты пробьёшь экран и машина может глючить. Но я надеюсь это не наш вариант:)

ЗЫ: А зачем тебе цепляли туда? Мне-то нужен именно сигнал, а у тебя, вроде ёбургский. Он работает от +12... Мастер ничего такого не говорил,к чему именно подключал? Если всё-таки тебе цепляли просто на +12, то мне нужно найти там другой, т.е. сигнал. Тогда вопрос: как его прозвонить? Отцепить датчик, завести машину, померить напряжение на проводе? А с чем его мерить-то? Т.е. один щуп на массу тыкаю, затем по порядку. НА одном покажет -12(с минуса на плюс) , на другом 0 (масса-масса), на третьем???

Андрей69
27.07.2011, 08:41
Самарский, датчик отключишь, машину, думаю, не заведешь. А прозвон проводки электрики делают тестером, прокалывая провод обычной швейной иглой.

Victor
27.07.2011, 10:59
вечерком покатался - датчик света, это вещь, при наличии контроллера

дальний вполнакала
http://i079.radikal.ru/1107/dd/8e7490ea7c52.jpg

Викtор
27.07.2011, 11:39
Самарский, фото не очень, снимал на телефон, но думаю разобраться можно. Выкладываю как и обещал. Провод, к которому мы подключились электрик нашел путем прозвона.

Сигнал взяли с датчика положения впускных клапанов. Сигнальный провод слева в разъеме.

Самарский
27.07.2011, 11:58
Викtор, датчик положения впускных клапанов?? Это он же и есть датчик холла?, а какого он цвета, слева это если как смотреть?:)
А зачем ёбургский блок туда цеплять, почему не к + зажигания просто?

71 RUS
27.07.2011, 12:49
Самарский, про цвет проводов не могу сказать, мастер все соединения аккуратно заизолировал. С датчика Холла мы взяли не питание, а управляющий сигнал. Контроллер Екатеринбургский, провод с колодки на управляющий сигнал по инструкции может быть подключен к датчику скорости, но у нас его подключить непосредственно нельзя, нужно согласующее устройство. Поэтому мы взяли сигнал с датчика Холла.

Lednik
27.07.2011, 12:52
Такие штуки пойдут за место ДХО?
увидел на ибэе
ценник 170$

http://masque.co.kr/update/ebay/daylight-sm3

71 RUS
27.07.2011, 12:53
Lednik, если установка в предполагаемые места бампера будет соответствовать ГОСТу на ДХО, то да. Уже обсуждалось, только еще нужен будет контроллер на включение этих ДХО.

Victor
27.07.2011, 13:12
Lednik, так это наш партнер десотта продает, мик уже поставил и фотки на сайте и обсуждение есть

Самарский
27.07.2011, 13:26
Ладно, тыкну в зелёный полосатый, не попрёт потыкаю остальные. Может через иголку припаять для теста? В смысле иголку воткнуть, а провод к ней?

71 RUS
27.07.2011, 13:45
Самарский, у моего электрика был острая отвертка-тестер с красным и зеленым светодиодом. Вот он ей все и вызванивал.

Самарский
28.07.2011, 08:25
УРА УРА УРА! Заработало! Надо сделать хороший FAQ теперь.
Только диоды я не ставил, кто как?
Установил 40% яркости. На моём блоке это делается так: 5 раз вкл-выкл габариты, начинается циклическая смена яркости раз в 5 секунд. (20-40-60-80-100) Выбираю нужную, включаю габариты, значение сохраняется.

И, главное, никаких впаек и дербанов проводки, имеются в продаже вот такие штуки для врезки:

http://s005.radikal.ru/i212/1107/37/24ed7d1f0f9f.jpg

Андрей69
28.07.2011, 08:45
Самарский, ты впервые "вампирчиков" увидел? Для "врезки" самое то. На предыдущих машинах даже сигу на "вампирах" ставил, проблем не было.

71 RUS
28.07.2011, 09:16
Андрей69, проведи ликбез, по какому принципу подключаются вампирчики?

---------- Сообщение добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:14 ----------

Самарский, мои поздравления!!!!!! Молоток!

Андрей69
28.07.2011, 09:33
71 RUS, какой там принцип, все очень просто.

http://monolit-elcom.ru/images/newimg/clamp_tip/sp5.jpg

Вообще, это называется соединитель-защелка. Состоит из двух частей: пластиковый чехол и трехзубая пластина. Для соединения или разветвления проводов, просто, в раскрытый вампирчик "вкладываем в зубы" провода не зачищая, сжимаем чехол, и защелкиваем замочек. Клеммник сам зачистит провод и фиксирует его. От сюда и название "вампирчик", "зубы" есть и провод сам "прокусывает" до напряги ("крови").

71 RUS
28.07.2011, 09:35
Андрей69, чудны Дела твои Господи) Спасибо большое! Век живи как говорится)

Самарский
28.07.2011, 11:34
Ну я догадывался, что есть нечто подобное, но пока друг не показал - не искал даже. И половину проводки всё-же почикал:(

Vld
28.07.2011, 11:38
71 RUS, какой там принцип, все очень просто.

Вообще, это называется соединитель-защелка. Состоит из двух частей: пластиковый чехол и трехзубая пластина. Для соединения или разветвления проводов, просто, в раскрытый вампирчик "вкладываем в зубы" провода не зачищая, сжимаем чехол, и защелкиваем замочек. Клеммник сам зачистит провод и фиксирует его. От сюда и название "вампирчик", "зубы" есть и провод сам "прокусывает" до напряги ("крови").
Про это устройство я уже как-то говорил. Оно надрезает провода в пучке. Провода от этого ломаются. Соответственно сечение провода уже не то, что было в начале. В автомобиле его вообще не следует использовать.

Андрей69
28.07.2011, 11:59
Оно надрезает провода в пучке. Провода от этого ломаются. Соответственно сечение провода уже не то, что было в начале.

Такое будет, если соединять провода вампиром не подходящим под сечение провода. Соединители разные по размеру есть, нужно смотреть, прежде чем что-либо делать.

Vld
28.07.2011, 12:03
Такое будет, если соединять провода вампиром не подходящим под сечение провода. Соединители разные по размеру есть, нужно смотреть, прежде чем что-либо делать.
Это (надрезание) происходит всегда! Иначе контакта не будет.

Андрей69
28.07.2011, 12:11
Ну вот опять, спор на пустом месте. Никакого "надрезания" не происходит при соответствии соединителя и сечения провода. Проверено и не раз, пользуюсь вампирчиками уже с 10 лет, и менял соединения, и добавлял новые в уже существующие, нигде не видел ни одной порванной нитки из жилы.

Vld
28.07.2011, 12:23
Относительно "вампирчиков".
Этот спор не на пустом месте. Ты хочешь за собой последнее слово оставить?
Мудрый совет, так сказать.
Он, повторяю, ничего не рвет. Он надрезает провод. Попробуй, надрежь медную жилу и перегни несколько раз. Она СЛОМАЕТСЯ в этом месте.
Так же в автомобиле не применяется пайка. Об этом здесь говорили.
Теперь.
Датчик Холла, о котором здесь идет речь - датчик положения распределительного вала.
Сигнал с него подается в ЭБУ системы впрыска.
А вы на него вешаете доморощенные приблуды.
Это доп. устройство может "посадить" сигнал. Или вывести из строя ЭБУ.
Вы его анализировали? Тот, кто изготавливает, будет пяткой в грудь себя колотить, что последствий никаких. Может так и будет. А может быть по-другому.
То, что это совсем не гарантийный случай - молчу. И так понятно.
Но последствия этого подключения могут быть самыми непредсказуемыми. И все они связаны с работой двигателя. Узел очень серьезный.
И ради чего? Чтобы лампочку включить?
Михаил (mik1628), который ранее упоминается, использовал другое реле. Которое и стоит значительно дешевле, чем то, что вы ставите. И подключается оно к цепи не столь критичной. Даже совсем некритичной.

dunser
28.07.2011, 14:36
Сегодня устанавливал контроллер ОД MAJOR. Устанавливал, устанавливал почти 5 часов, да так и не установили. Оказался контроллер бракованным. (при включении габаритов не выключает ДХО-вот). Стоит это 1914р + расходники. Скидка 20 % за первое посещение=1531,2р. И расходники 40 целковых. Вот такая вот арифметика. (Денег отдал и ничего не получил). Обслуживание на уровне и любезность тоже...

71 RUS
28.07.2011, 14:40
dunser, что за контроллер?

sba
28.07.2011, 14:43
У кого-то тоже была подобная проблема с контроллером - не видел включения габаритов. Поменяли вроде как.. В любом случае, проводку уже всю сделали, останется только заменить сам блок.
И я думаю пора договариваться с Major о клубной скидке :)

71 RUS
28.07.2011, 14:45
sba, у меня была такая трабла. Менял контроллер. Кстати Vld написал про опасность подключения контроллера к датчику Холла, так Петровичу ставили в Мэйджоре к нему.

dunser
28.07.2011, 14:48
Они какие-то закупают сами, сказал Ломакин. Хорошо бы, если поменяют. А то и послать могут. Екатиринбург вона где, а мы вона.

---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------

sba, у меня была такая трабла. Менял контроллер. Кстати Vld написал про опасность подключения контроллера к датчику Холла, так Петровичу ставили в Мэйджоре к нему.

Как поменял?

71 RUS
28.07.2011, 14:50
dunser, тогда вообще абсурд почему с Вас денег взяли, ибо у меня была похожая ситуевина, только контроллер я привез дилеру сам. Ни копейки не взяли. Менял, переписываясь с Екатеринбургом, убедившись, что подключали верно, мне прислали новый, а я им отправил неисправный.

petrovi4
28.07.2011, 18:43
А в чем опасность подключения к датчику холла?

Vld
28.07.2011, 19:02
А в чем опасность подключения к датчику холла?
Я же написал.
На устройство ставится дополнительная нагрузка.
Как эта нагрузка может повести себя никто не знает.
А датчик Холла боится бросков напряжения, статического электричества.
А вы в провода иголки, гвозди втыкать собираетесь.
Изменится его характеристика, будет он импульсы выдавать не в тех точках.
Даже и гадать не хочу, что может быть в случае подключения к нему.
Может и ничего не будет.
Ноя бы не полез туда. В ЭБУ впрыска.

petrovi4
28.07.2011, 19:12
Теперь не знаю что делать. Откуда можно взять управляющий сигнал?

Vld
28.07.2011, 19:19
Может и не нужно пугаться особенно. Я высказал свои соображения.
Выше я написал, что взяли вы все не то, что нужно. Есть другое устройство, в два раза дешевле. Его ОД в Туле вообще подключает к аккумулятору и один провод к габаритам.
А вы какой-то огород нагородили. И в ладоши, непонятно почему, хлопаете.
Я общался с этим вашим изготовителем. Очень давно. Толковый, да. Но для чего он такое невообразимо сложное устройство придумал, не понял. Видно из любви к искусству.
Я, когда у себя подключал, анализировал, не нагружу-ли какую важную электрическую цепь.
В инженерной практике ваша метода называется: "Решать проблему в лоб".

petrovi4
28.07.2011, 19:24
Пишу письмо в Екатеринбург. Хочу задать вопрос по работе контролера. Надеюсь что они смогут ответить, опасно ли подключать к датчику холла.

Vld
28.07.2011, 19:25
О! В цитатах увидел, что тебе в Мейджоре поставили. Вот они и будут отвечать в случае возникновения проблем. Бабло решили срубить по-быстрому. Ясно, ведь, что ни один дилер не имеет полной информации по автомобилям. Я про Рено. Чуть не по любому случаю обращаются в Автофрамос. И там, наверное, не знают, обращаются к "голове".
ПАЦ категорически против всякого рода нововведений. Опасаются.

petrovi4
28.07.2011, 19:28
Да нет там не чего быстрого. 5 часов устанавливали. Машина очень мудреная получилась.

Vld
28.07.2011, 19:36
Пишу письмо в Екатеринбург. Хочу задать вопрос по работе контролера. Надеюсь что они смогут ответить, опасно ли подключать к датчику холла.
Да что же вы ничего не читаете? Я же писал об этом. Они деньги взяли, теперь будут уверять, что проблем не будет. Уверен в этом.
А, если проблемы возникнут по вине их продукции что тогда? Да ничего! Рено пошлет. И изготовители устройства - в кусты.
За то устройство, которое у меня стоит я всё время опасаюсь.
Но ставил на СВОЙ страх и риск. Там мощный силовой ключ. Не шухры-мухры!
20 Ампер максимальный ток нагрузки. Но его можно подключить напрямую к аккумулятору. В этом случае провода погорят. Хотя от большого тока и пожар может возникнуть.

---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------

Да нет там не чего быстрого. 5 часов устанавливали. Машина очень мудреная получилась.
А тугриков сколько истребовали? Устройство, как понял, сам покупал?

petrovi4
28.07.2011, 19:37
Да сам. Цена вопроса 1330руб

Vld
28.07.2011, 19:45
А, разве это мало? Долго - потому что не умеют. И полезли туда, где ничего не знают. Одно это должно было озаботить.
В итоге оказывается, что дел там на копейку. И они, как я понял, эти устройства теперь продают? Вот уроды.
Получилось около 3 000 руб.?

petrovi4
28.07.2011, 19:50
Получилось всего с покупкой и остановкой 2700руб. То что они продают контролеры, слышу в первый раз.

dunser
28.07.2011, 20:19
71 RUS, Скажите на какой адрес писали. Я писал на этот e-auto@live.ru. Списывался с Андреем. А вы?

Vld
28.07.2011, 20:28
Андрей делал СЕБЕ на СВОЮ Лагуну. И, если правильно помню, брал сигнал с магнитолы.

petrovi4
28.07.2011, 20:52
Я тоже на этот эл. адрес письмо написал. Пока жду ответа.

dunser
28.07.2011, 21:19
petrovi4, будем надеяться, что ответят. Пока тишина

Vld
28.07.2011, 21:54
А что вы от него ждете? Чтобы он сказ, что ваше подключение допустимо?
Сию посмотрел старую почту. Всё, как я и говорил. Он брал сигнал с автомагнитолы.
Мне показывал снимки. Но я не стал этого делать. Провод из салона тащить в подкапотное пространство. И магнитолу вытаскивать. И, вообще, говорил он о датчике движения.
И без него это устройство должно прекрасно работать. Мы с ним этот вопрос обсуждали. Зачем вы этот провод прицепили к этому датчику? Что это дает?

petrovi4
28.07.2011, 22:43
Получил ответ:
Контроллер прекрасно распознает сигналы датчика холла, поэтому для контроллера это не опасно.
Ток потребления по этому входу составляет не более 10 мА. Если датчик холла Вашего автомобиля выдержит такую нагрузку, значит и для него не опасно.

Vld
28.07.2011, 22:53
Q.E.D.

petrovi4
28.07.2011, 23:25
теперь осталось узнать опасна ли эта нагрузка для датчика холла. Завтра попытаюсь позвонить в Мэйджор Сервис.

Vld
28.07.2011, 23:37
Читайте же внимательно.
для контроллера это не опасно
Я же говорил, что не будет он брать на себя ответственность за ваши эксперименты.

А на этот вопрос кто может полноценно ответить? Только разработчик этого дела.
Нет у ОД до такой степени нормативов.
Если датчик холла Вашего автомобиля выдержит такую нагрузку
ОД ответит примерно так же.
А иначе деньги надо возвращать и признавать свою некомпетентность.

Самарский
29.07.2011, 08:18
ЛЮДИ! Давайте делать FAQ. А то здесь чёрт ногу сломит! Могу написать в фотоотчёты, нужно разбить на несколько вариантов. Мой блок, и ёбургский и самодельные.
От себя скажу, что тоже не в восторге от подключения к датчику, но мой блок будет работать только от датчика холла,форсунки или датчика скорости, а вот ёбургский я бы лучше цепанул на + 12 любой.

dunser
29.07.2011, 08:33
Кстати в мэйджоре мне сказали , что к датчику скорости подключиться невозможно.
Кто подключился? Контроллер из Ёбурга.

Victor
29.07.2011, 09:04
dunser, невозможно

dunser
29.07.2011, 09:05
Victor, Сталкивались или просто знаете?

Victor
29.07.2011, 09:10
dunser, у меня стоит из Ебурга приблуда - подключить к датчику скорости без препарирования мозгов не получится как я понял

Vld
29.07.2011, 09:56
dunser, у меня стоит из Ебурга приблуда - подключить к датчику скорости без препарирования мозгов не получится как я понял
Это почему такое? Я про прошивание мозгов.
Мне, уже давно, Андрей, который вам всем это посылал, говорил о наличии этого сигнала на автомагнитоле.
http://andrey985.users.photofile.ru/photo/andrey985/200221028/201825587.jpg
На этом рисунке разъем А, контакт 1. По его мнению больше нигде сигнала скорости нет, т.к. CAN-шина.
Если эту приблуду подключить вместо датчика скорости просто к +12 В, то всё нормально работать будет. Только без умных изысков. Вроде отключения после остановки.

Victor
29.07.2011, 10:08
Vld, может ты и прав.... может копаться так глубоко не хотели - лишняя работа по разбору панели...

если честно - меня на 100% устраивает как работает сейчас

Vld
29.07.2011, 10:35
меня на 100% устраивает как работает сейчас
Речь-то идет не работе, а о подключении. Почитай про датчик, что им Андрей ответил. Я думаю, что это совсем неразумно, лезть в ЭБУ впрыска.

sba
29.07.2011, 13:01
Сигнал скорости в разъеме магнитолы есть только в комплектациях с навигацией. В других даже нет проводки. Сам не проверял, но если посмотреть схему то видно, что разъемы разные. Это кстати подтвердил электрик из Major. Так что либо адаптер и сигнал с абс, либо просто 12В через зажигание. Это я про контроллер из Ебурга.

Андрей69
29.07.2011, 13:12
sba, тогда непонятно, как магнитола скорость видит.

Vld
29.07.2011, 13:16
Сигнал скорости в разъеме магнитолы есть только в комплектациях с навигацией. В других даже нет проводки. Сам не проверял, но если посмотреть схему то видно, что разъемы разные. Это кстати подтвердил электрик из Major. Так что либо адаптер и сигнал с абс, либо просто 12В через зажигание. Это я про контроллер из Ебурга.
Магнитола адаптируется к скорости автомобиля. Значит сигнал на ней есть. Только тащить его из салона по капот - не комильфо. Зачем этот сигнал? Он придумал увеличение яркости свечения в зависимости от скорости. Анекдот. Навстречу едет такой как вы с ДС в полнакала и лампы все ярче светятся. Сию уже частенько встечные слепят. Это, наверное и есть ДС.
На светофоре надо, чтобы выключались? Зачем? БС на светофоре кто выключает?
И лезете в ЭБУ впрыска или АБС.
Ну, вы делайте. Дело ваше. Я сказал свое мнение.

dimasusl
29.07.2011, 13:44
sba, тогда непонятно, как магнитола скорость видит.

Есть вероятность, что данные падают в магнитолу через пакет в CAN-шине. Это значение, имхо, как температура наружного воздуха, которая отображается на дисплее майфуна

Vld
29.07.2011, 14:05
Есть вероятность, что данные падают в магнитолу через пакет в CAN-шине. Это значение, имхо, как температура наружного воздуха, которая отображается на дисплее майфуна
И вмагнитоле мультиплексор для преобразования сигнала CAN-шины?
На ней есть два провода от диагностического разъема.
Да не нужен этот сигнал вовсе!

71 RUS
29.07.2011, 14:29
Я уже езжу месяц со своим контроллером. Проехал больше 1000 км это точно. Машинка ведет себя прекрасно. Опасения по поводу выхода из строя датчика Холла думаю слишком излишние.

petrovi4
29.07.2011, 19:30
Сегодня получил более развернутый ответ из Екатеринбурга.Управляющий сигнал можно подключить:
1. К датчику скорости.
2. К датчику ABS.
3. К селектору АКПП.
4. К ручному тормозу.
5. К лампе давления масла.
6. К Лампе зарядки аккумулятора.
7. К сигналу тахометра.
8. К зажиганию.

В 1-2 случаях лампы будут загораться при начале движения. Будет реализован полный функционал.
В 3-4 случаях лампы будут загораться при снятии с ручника или переводе ручки АКПП из положения "P" (можно установить задержку) и погасать при постановке на ручник и переводе ручки АКПП в положение "P".
В 5-6-7 случаях лампы будут загораться после запуска двигателя (можно установить задержку, чтобы обороты двигателя устаканились) и гаснуть при выключении зажигания.
В 8 случае лампы будут загораться после включения зажигания и гаснуть при выключении зажигания. Можно установить задержку, чтобы успеть завести автомобиль.

У Вас, как я понял, реализовано по п.7. Мне кажется, что вполне приемлемо.
----------------------------

Vld
29.07.2011, 21:24
Для чего весь этот огород? Мало включения ДС?
Он должен работать так:
При запуске двигателя включаются ДХО.
При остановке гаснут.
Ну и отключать их должен при включении габаритов.
А у вас что? При начале движения включает, при остановке выключает.
Зачем всё это?
Все устройства, потребляющие электроэнергию чаще всего выходят из строя при включении или выключении.
Плавный розжиг для эстетики. Гурманы...
На его питание и на управляющий сигнал подать +12 В при запуске двигателя.
Управляющий сигнал можно вообще оставить неподключенным.
И все дела.

---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

P.S. Даже инструкцию за вас читаю.
Оттуда про сигнал скорости:
"В случае, если при подключении к датчику скорости было выявлено влияние контроллера на правильность показаний спидометра, а также если в автомобиле сигнал скорости передается по цифровой шине CAN (Ford, Mitsubishi и т.д.), данный вход подключается к датчику скорости или ABS через усилитель сигналов."
Для чего? Для развязки. Садит он, вероятно сигнал скорости. А вы его на датчик Холла.

71 RUS
29.07.2011, 22:28
У меня контроллер плавно включает ДХО, выключает одновременно с включением габаритов или выключением двигателя. Все чин чинарем.

Vld
30.07.2011, 14:30
71RUS
Вот вылезет тебе твой чин чинариком.Будешь тогда локоть пытаться укусить.

71 RUS
31.07.2011, 00:56
Vld, Вашего пессимизма (постоянного) не разделяю, Андрей написал, что ставить можно так, Вы и ему не верите.

Vld
31.07.2011, 04:03
71 RUS, ты же не смеши меня, а то у меня губы потрескаются.
Беремся мы с тобой руками за оголенные провода 220 В. Ты - с оптимизмом. Что будет?
Ёб... обоих. Но ты жив останешься, потому как оптимист. А со мной неизвестно что будет. Я же пессимист.
Я инженер, юноша. Верю нормативам или себе, когда уверен в чем-то.
И мне опять у вас толмачом быть? Вы даже не прочитали, что Андрей написал.
Он сказал, что его контроллеру такое подключение ничем не грозит. А про ваш датчик он сказать не может, т.к. не знает на него норм. Я приводил цитату из его инструкции, где пишется про подключение к датчику скорости и усилитель И изложил свое видение.
Мне, вон Леонов (знаешь, инж. по гарантии) говорил: "Твой автомобиль, что хочешь, то с ним и делай". Э, нет. Так не пойдет. Лукавить не надо. Пока действует гарантия я должен соблюдать правила игры.
Чего вы дергаетесь? Делайте, как хотите. Я только высказал свою точку зрения.

dunser
31.07.2011, 08:40
Vld, Когда я был в мэйджоре по поводу установки контроллера. Мне сказали, что они (дилеры) закупают контроллеры и будут их устанавливать. Правда неизвестно какие.

Vld
31.07.2011, 11:36
Vld, Когда я был в мэйджоре по поводу установки контроллера. Мне сказали, что они (дилеры) закупают контроллеры и будут их устанавливать. Правда неизвестно какие.
Ну и что? Вот, если бы в Турции, на заводе это делали или на Автофрамосе.

71 RUS
31.07.2011, 19:34
Vld, уже радует Ваш тон, хотя на брудершафт мы и не пили, то что Вы инженер, меня не может не радовать,руками за оголенные провода с напругой 220 В браться и не думал. Учту все Ваши пожелания, и обсужу это со своим электриком, который осуществлял монтаж моего контроллера.

petrovi4
31.07.2011, 20:47
об услышанном поделись

Самарский
01.08.2011, 08:30
Раз уж тут пошёл флуд, могу сказать ещё один + ДХО в комплектации с ксеноном! Если нет ДХО, свет включен постоянно, валишь по трассе в дождь/грязь, омывалка фар постоянно включается почём зря и быстро расходует воду:)

71 RUS
01.08.2011, 09:59
Пришла в голову такая мысль, ведь Е-бургский контроллер может быть запрограммирован на включение при режиме: датчик движения, 12/0, 0/12. Так вот у меня в случае с первым контроллером была проблема, он не отключался, потому что не видел габаритов включенных, а следовательно не мог быть программирован. По умолчанию контроллер был в режиме включения от датчика движения, и мы подключили к датчику Холла. Когда мне прислали исправный контроллер, я просто подключил его к разъему и все стало работать как надо. Если я все правильно понимаю, то сейчас я могу запрограммировать контроллер на включение не от сигнала с датчика Холла, а к примеру 0/12. И тогда разговоры про возможные проблемы при подключении к датчику Холла уйдут. Как считаете, если перепрограммировать и не отключать провод от датчика Холла, изменится нагрузка на него?

Vld
01.08.2011, 10:47
Раз уж тут пошёл флуд
И в чем ты увидел флуд? Читать, что-ли не умеешь? Речь идет о безопасной, с технической точки зрения, эксплуатации автомобиля.

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------

Я смотрел этот контроллер (по документации). И выше сказал. Его можно подключать без сигнала движения на управляющем проводе.
ЗАЧЕМ вы его цепляете туда, куда даже изготовитель не придумал? А потом думаете, будут проблемы от этого или нет.

71 RUS
01.08.2011, 11:15
Vld, электрик в Автоклассе сказал, что подключить к датчику скорости на Флю нельзя напрямую, так как там мультиплекс.

mik1628
01.08.2011, 11:25
Я смотрел этот контроллер (по документации). И выше сказал. Его можно подключать без сигнала движения на управляющем проводе.
ЗАЧЕМ вы его цепляете туда, куда даже изготовитель не придумал? А потом думаете, будут проблемы от этого или нет.
Честно говоря, всю дискуссию об этом тоже думал, ведь необходимые и достаточные условия и так есть, ток зачем усложнять...

Vld
01.08.2011, 13:00
Честно говоря, всю дискуссию об этом тоже думал, ведь необходимые и достаточные условия и так есть, ток зачем усложнять...
Михаил! Гурманы, понимаешь. При отсутствии самых малых технических познаний. При остановке, при отсутствии сигнала с датчика движения, отключение происходит. А можно сделать, что при увеличении скорости яркость ДС увеличиваться будет. Представляешь, каков натюрморт? Едет такой навстречу. Мало того, что у него и так ДС, так он еще и ярче становится. При сближении ты совсем слепой и ничего понять не можешь.
Не только думать, но и понимать не хотят. Я им уже несколько раз говорил про подключение. Уперлись и всё тут. Исследовал я этот контроллер в самом начале. И с производителем общался. Малость знаю.
Что тут будешь делать? Ну их на фиг!

71 RUS
01.08.2011, 13:05
Vld, у кого из форумчан увеличивается свечение яркости с увеличением скорости? Говорите конкретно, а не поливайте всех одной краской, а-то все вокруг глупые, один Вы у нас - инженер!

Vld
01.08.2011, 13:26
71 RUS Ты у меня в списке игнорирования. Не по причине здешнего обсуждения. Но, здесь ты блеском своих мыслей здорово выделяешься. Все. Почитал твои опусы и больше, как и прежде не буду. А Михаил, который электрик из Автокласса, тебе такую лабуду и делать бы не стал.Они ставили путевые контроллеры, за подключение которых можно не опасаться.Вы же тут полезли в такой огород! Мало того, что дороже, но и неразумно вовсе.Всё. Я ушел отсюда.

---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ----------

Эпиграф к опусам, в которых мне пытаются противоречить:
"Выколю глаз себе, чтобы у моей тещи зять был кривой".

реноман
01.08.2011, 13:36
Говорите конкретно, а не поливайте всех одной краской

Ответить он тебе не смог, но противоречить не моги...:D

dunser
01.08.2011, 13:54
Я уже потерял нить споров. К датчику скорости, как говорят, подключиться нельзя.
Это как два компа подключенные между собой через шнур. Обмануть нельзя (то есть подключиться). Всё со слов электрика, если я его правильно понял.

71 RUS
01.08.2011, 14:25
Vld, во-первых в Автоклассе ставить Е-бургский контроллер взялись без вопросов это раз, а во-вторых ставить пытался его Николай, а не Михаил, и если бы не бракованный контроллер, то за 1500 рублей он был установлен. А Михаил предлагал поставить реле, которое Вы уже предлагали, с зажимами на болтиках, и он мне в беседе сказал, что Е-бургский контроллер ему понравился больше, но увидел он его впервые у меня.

P.S. О Ваших опусах уже давно все в курсе на форуме, но опускаться до Вашего стиля общения не буду, воспитан иначе.

Я ушел отсюда На долго?

71 RUS
07.08.2011, 22:20
В Германии один владелец Рено Сценик решил исполнить ДХО вот таким способо: http://www.drive2.ru/cars/renault/scenic/scenic_iii/renat44/journal/288230376152310914/#post

Кто что думает?

Victor
07.08.2011, 22:24
71 RUS, согласен с мнениями там написанными.... противотуманками жертвовать ради ДХО я бы не стал.. - все же безопасность

71 RUS
07.08.2011, 22:33
Victor, и я за то. Прошлой ночью ехал по трассе, при всей мощи головного света, который у Флю шикарен, с туманками зона освещеня шире и ярче.

dunser
10.08.2011, 20:34
Как работает контроллер? Он включается при работе двигателя? Если срабатывает датчик света включается ли он снова?

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

Поможите плиз советом

Victor
10.08.2011, 20:51
dunser, 1.- да 2.-да

dunser
10.08.2011, 21:39
После обмена якобы бракованного контроллера я получил новый. Втыкаю и увы ничего не происходит. Ждал минуты три и нифига. Блин я в шоке.

Victor
10.08.2011, 21:49
dunser, мы тоже.....

dunser
10.08.2011, 21:53
Victor, то есть ты тоже считаешь, что никаких не нужно производить манипуляций с настройками. Воткнул, завел и должно всё работать?

71 RUS
10.08.2011, 21:54
Victor, :crazy:

dunser, посмотрите подключение повнимательнее.

dunser
10.08.2011, 21:55
71 RUS, я там вапще не шарю. Делали в мэйджоре

Victor
10.08.2011, 21:55
я не знаю какой контроллет вы купили.... я не знаю как подключали и настраивали... я точно знаю что установку и программирование данного девайса (я про ёбрский) лучше доверить профессионалам ОД - в данном случае все работает - проверено лично

мейджор... должен был вам отдать авто с работающем контроллером если они его подключили неправильно все вопросы к ним...

при включении авто (режим авто) должен плавно загораться в полнакала дальний... при срабатывании датчика света- переключиться на ближний... выезжаешь на свет - ближний гаснет, медленно загорается дальний... все просто ........... штатный датчик света работает на 100%

71 RUS
10.08.2011, 21:57
dunser, у меня тоже стоит Екатеринбургский, я его менял, первый оказался с браком, не выключался при габаритах. А потом прислали новый, я воткнул и все пошло как нужно. Как у Вас проявляется?

Victor
10.08.2011, 22:00
71 RUS, уточняй что не ты воткнул - а электрик.... - я прав?

dunser
10.08.2011, 22:01
71 RUS, Да никак собственно. Свет выключен. Завел и ждал, как там написано 2 минуты. Включил скорость опять подождал и никаких эффектов.
Victor, у меня тоже подключал электрик из ОД, только не смог был брак.

Victor
10.08.2011, 22:02
dunser, 2 контроллера с браком? что дилер говорит?

dunser
10.08.2011, 22:04
Делали мне около 5 часов. Потерял уйму времени и денег, а результата никого.

Victor, получил только сегодня. Завтра буду звонить в мэйджор.

71 RUS
10.08.2011, 22:05
Victor, я воткнул контроллер в разъем. У меня все было смонтировано, я тупо ждал исправный контроллер, и когда он пришел, то я своими руками воткнул в разъем.

dunser, есть хоть коробочка или упаковка с инструкцией от Вашего контроллера, Вы вроде как у дилера его покупали? Напишите хоть о чем идет речь.

dunser
10.08.2011, 22:06
71 RUS, Да всё в полном комплекте. Куплен только в Ёбурге. Блин с заменами такой напряг...

Victor
10.08.2011, 22:08
dunser, мне делали как первому - 3 часа... и то только потому что все делали обстоятельно, качественно...

варианта 2

1. действительно брак контроллера
2. кривые руки электрика ОД

но одно точно за 2 часа точно можно было убедится в работоспособности или нет блока.... что они делали 5 часов... х.з....

71 RUS
dunser, имел в виду, что контроллер у Вас Екатеринбургский и купили Вы его сами, то есть не дилер продал?

Victor
71 RUS, ну понятно... но ведь смонтировано уже было и как оказалось качественно... все остальное техника...

да - я сам заказывал из ёбурга - ждал 3 недели

dunser
10.08.2011, 22:10
Кого в мэйджоре спрашивать в смысле электрика. Мне вроде Сергей устанавливал.

71 RUS
10.08.2011, 22:11
Victor, да Виктор, все четко. А мне пришел первый 8 дней и второй так же, хотя живу я дальше от Москвы)

dunser, если вдруг у Вас не получится примастырить контроллер, я смогу договориться со своим элекитриком, и он Вам думаю поможет, я платил 700 рублей. Доехать к нам 220 км от Москвы, потратите литров 30 бензина, туда-обратно.

Victor
10.08.2011, 22:13
dunser, не знаю кого в мейджоре мне наши партнеры ставили дилер - АЗР моторс в Строгино

dunser
10.08.2011, 22:15
71 RUS, спасибо. Сначала к ОД. Знаю, что они ставили. Не знаю даже, что и думать.

71 RUS
10.08.2011, 22:18
dunser, фишка в том, что по умолчанию Е-бургский контроллер запрограммирован на управляющий сигнал с датчика скорости. На Флю к датчику скорости этот контроллер просто так не зацепить. Но для перепрограммирования получения управляющего сигнала например другого типа его нужно перепрограммировать, а для программирования требуется, чтобы контроллер видел включенные габариты. У меня был брак в том, что он их не видел, и не программировался.

dunser
10.08.2011, 22:39
71 RUS, у меня первый тоже не видел габаритов, то есть при включении габаритов не отключались ДХО. Теперь просто ничего не происходит. Завтра запишусь к ОД.

71 RUS
10.08.2011, 22:42
dunser, так Вы уже подключили замененный контроллер к разводке? Да, нужно разбираться, а-то какой-то полтергейст.

Самарский
11.08.2011, 10:32
Люди! Да вы что? Какие профессионалы? Что там может быть сложного, что нужен электрик? Я не понимаю! Что вам мозги пудрят, всё проверить элементарно!!!

Подключаем + и -. Управляющий подключаем, скажем, к + после замка зажигания. Берём вольтметр, если на управляющий провод контроллера идёт + , значит на контроллер всё приходит, он в работе...

Далее: если С контроллера на дальний идёт +12 значит контроллер работает. Если нет, контроллер не исправен

Далее: При включенных габаритах с них идёт +12 на вход габаритов контроллера, которые отключают ДХО. Если идёт, значит должен работать. Если нет, контроллер не исправен

Т.е. здесь цепочка выстраивается.

Victor
11.08.2011, 10:52
Самарский, да все верно для тех кто с этим на "ты" - я в электрике не силен, тем предпочтительнее когда за установку отвечает дилер и за ошибки тоже, по моему так правильно

но 5 часов устанавливать ... и определять работает или нет... это явно перебор

dunser
11.08.2011, 12:46
Граждане! Как же мне проверить свой контроллер? Кому предъявлять претензии в ёбург или мэйджор. В мэйджоре меня записали на 29 августа, а вдруг это опять контроллер накрылся. Может кто протестит мой контроллер на своем авто, чтобы точно быть уверенным,а?

Самарский
11.08.2011, 12:56
Victor, Ну я и говорю о том, что электрик любой должен разобраться.
dunser, Приезжайте все в Самару, всем починю:)

71 RUS
11.08.2011, 16:26
dunser, приезжай ко мне в Тульскую губернию, сведу со своим электриком.

dunser
11.08.2011, 16:38
Самарский, Спасибо. Если мы окажемся на "дне". Я тогда точно из Самары не вернусь
71 RUS, Спасибо.
Записался на завтра АЗР моторс

71 RUS
11.08.2011, 16:40
dunser, будем ждать новостей, надеюсь позитивных)

dunser
12.08.2011, 10:10
Был АЗР моторс. Сказали, что колодка стоит для контроллера с коммутацией минус. Вобщем всё надо переделывать. Стоит это у них 2700, демонтаж 1500 По времени 3 часа. И еще сказали,что мэйджеровский электрик сделал как-тов сё коряво. Попадос. Буду искать другого электрика.

Victor
12.08.2011, 10:12
dunser, так при заказе из ёбурга надо было заказывать с коммутацией плюса.... об этом ранее писалось и на коробке контроллера отметка стоит + или -

dunser
12.08.2011, 20:08
Victor, знаю. made in Russia...

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------

:bad:

71 RUS
12.08.2011, 20:37
dunser, ну хоть какая-то ясность появилась, что уже неплохо.

Kallisto
13.08.2011, 23:49
Владельцы ДХО от Desotta, насколько надежно крепление скотчем 3M, который идет с ними. Нет ли проблем с отклеиванием? Есть ли дополнительные возможности для усиления крепления, или этого скотча достаточно? Заранее благодарен за ответ. :)

boozav
22.08.2011, 12:18
народ, не ругайтесь, киньте ссылку на контролер)

71 RUS
22.08.2011, 12:20
boozav, у меня стоит вот такой http://www.avto.ekatr.ru/page5.html

Vld
22.08.2011, 12:39
Слушай меня.
Столько раз уже говорил.
Вот одна ссылка:
http://tmb.arvixe.ru/shopcms/product_4600.html
Вот другая:
http://asrc.ru/DRL-2.htm
1. Цена значительно ниже, чем в Свердловске (пардон, в Екатеринбурге)
2. Первый можно подключать прямо к аккумулятору. И выходной ток у него большой.
3. Никаких лишних наворотов (сигнал скорости и прочая лабуда).

boin93
31.08.2011, 21:30
Ребят а не снимая бампера, реально снять решётку?

Slava
31.08.2011, 21:39
boin93, Зачем?И какую?

boozav
01.09.2011, 23:19
Ситуация: стоит датчик света на машине.Подойдет ли контроллер не из Екб, чтобы при нажатии кнопки "start" включал дальний на 30%(или сколько нужно?),а при срабатывании датчика света и включении ближнего отключал дальний?По какой ссылке идти мне заказывать?Читал на предыдущих трех, толком не разобрался, да и не хотел видим особо, в электрике я ноль) можно ведь спросить тут)
ЗЫ: можно пинать, только киньте ссылку на контроллер)

Vld
01.09.2011, 23:25
boozav, как бы тебя не обидеть? Глаза подними, я же две ссылки указал.

Victor
01.09.2011, 23:27
boozav, у меня из ёбурга, поставил дилер, работает безотказно как ты и описал....
http://www.avto.ekatr.ru/page5.html

Victor
01.09.2011, 23:31
Vld, я? - работает - это главное :new_russian:

sba
02.09.2011, 00:21
dunser, как дела с контроллером? Если надо проверить работу блока - можно ко мне подключить и посмотреть.. Заодно и настроить как надо.

реноман
02.09.2011, 13:44
Заказал реле ходовых огней РХО-20М, оно цепляется к реле дальнего света, к реле габаритных огней, и к предохранителю дальнего света, ну и к массе.
Возник вопрос, а всё это у нас вместе находится, или что-то под капотом, а что-то в салоне?

Vld
02.09.2011, 14:36
Заказал реле ходовых огней РХО-20М, оно цепляется к реле дальнего света, к реле габаритных огней, и к предохранителю дальнего света, ну и к массе.
Возник вопрос, а всё это у нас вместе находится, или что-то под капотом, а что-то в салоне?
Всего перечисленного в автомобиле нет. В явном виде, как в Жигулях. Система несколько иная. Я где-то рисовал схему на обычных реле с противотуманками. Поищи. У тебя похоже будет. Но надо к дилеру. А то, как понимаешь, гарантия.

boozav
02.09.2011, 20:59
boozav, как бы тебя не обидеть? Глаза подними, я же две ссылки указал.

пиши как есть))Просто прочитав твое сообщение,а именно что нет лишних приблуд,я засомневался, что они соответствуют моим желаниям.Почитал по ссылкам, так и не разобрался.Поэтому и расписал более подробнее мои требования тут.)

Vld
02.09.2011, 21:13
boozav, если не можешь разобраться, то найми кого-нибудь. Разбирающегося.
И свои ТРЕБОВАНИЯ ему и излагай.
Это я как есть, так и написал.

boozav
02.09.2011, 22:14
boozav, если не можешь разобраться, то найми кого-нибудь. Разбирающегося.
И свои ТРЕБОВАНИЯ ему и излагай.
Это я как есть, так и написал.

я сам и не собираюсь устанавливать, обращусь или к ОД или к сертифицированному электрику.Но для этого надо купить необходимый контроллер) :friends:

Vld
02.09.2011, 22:44
boozav, ищи мое сообщение со ссылками на реле и выбирай. Я не хочу искать.

71 RUS
05.09.2011, 15:55
Ситуация: стоит датчик света на машине.Подойдет ли контроллер не из Екб, чтобы при нажатии кнопки "start" включал дальний на 30%(или сколько нужно?),а при срабатывании датчика света и включении ближнего отключал дальний?По какой ссылке идти мне заказывать?Читал на предыдущих трех, толком не разобрался, да и не хотел видим особо, в электрике я ноль) можно ведь спросить тут)
ЗЫ: можно пинать, только киньте ссылку на контроллер)

У меня не кнопка, а ключ. Все работает с Е-бургским контроллером как Вы описали.:secret:

petrovi4
05.09.2011, 20:42
Пишу свой отзыв по эксплуатации Е-бургским контроллером. После месячной эксплуатации контроллер приказал долго жить. Учитывая сложность установки и не надежность данного контролера считаю установку сего девайся бессмысленной тратой денег.

71 RUS
05.09.2011, 22:04
petrovi4, ну я бы не стал столь категорично рассуждать, ведь есть гарантия 1 год. И флюэнсы ломаются, чтож тогда их не покупать совсем?

petrovi4
05.09.2011, 22:36
Может быть. Оплатить работу мастеру плюс пересылка. И какой в этом смысл? Они же не оплачивают работу мастера. А в Москве это стоит денег. Работа по установке стоит дороже чем контроллер.

sba
05.09.2011, 22:55
petrovi4, контроллер заменить совсем не проблема. Вот только пересылка денег стоит. Если есть желание, можно пересечься на выходных где-нить (или в будни на Киевской) - достать контроллер дело одной минуты (если его поставили так же, как у меня)

petrovi4
05.09.2011, 23:10
Спасибо большое за помощь. Я склоняюсь больше не заниматься установкой то что не предусмотрено заводом производителем.

71 RUS
06.09.2011, 12:51
sba, +1 контроллер заменить плевое дело.
petrovi4, не унывайте)

Vld
06.09.2011, 14:27
Спасибо большое за помощь. Я склоняюсь больше не заниматься установкой то что не предусмотрено заводом производителем.
И правильно. И делать надо было у ОД. А не вбухивать запотолочные суммы непонятно за что.

реноман
06.09.2011, 14:43
Наш ОД отказался ставить и реле ход. огней, и Ебуржский контроллер...

Vld
06.09.2011, 14:53
реноман, и знаешь, почему?
Потому, что это подключение (ДС в полнакала) не соответствует нормативам.
С тебя ГИБДД штаны за это дело снимет, ты же к ОД с претензиями пойдешь. Они же должны нормативов придерживаться. А на твой аппарат их нет.

71 RUS
06.09.2011, 17:28
Е-бургский контроллер как раз реализует функцию ДХО, а при отсутсвии оной надо ездить с ближним, который вообще не удовлетворяет (если подходить с точки зрения обозначения авто на дороге) смыслу ДХО, так как 60% российского автопарка это отечественные авто, в которых ДХО в помине нет, вот самым простым способом Правительство и решило проблему ДХО - ближний свет. Чем Е-бургский контроллер не выполняет функции ДХО? Яркость регулируется, при включении габаритов выключается, при необходимости могут быть отключены. По габаритам установки ДХО вписываются.

sba
06.09.2011, 17:30
Вот щас опять по кругу пойдем..

dunser
06.09.2011, 17:34
dunser, как дела с контроллером? Если надо проверить работу блока - можно ко мне подключить и посмотреть.. Заодно и настроить как надо.

поставили в мэйджоре. Заплатил еще 1650-00. Вообщем у меня какая-то защита стоит в этом и была сложность для электрика. Теперь если я стою на светофоре с включенным климатом, ДХО вырубаются, а затем включаются и так по кругу. Поеду опять на клонсультацию

Vld
06.09.2011, 17:37
Вот щас опять по кругу пойдем..
Ага. Ты и поставил людей в этот круг. Ты же за эту лабуду агитировал.

71 RUS
06.09.2011, 17:37
dunser, только с климатом такая ситуация? Может Вам поставили контроллер, управляемый датчиком скорости? Он может так работать тогда.

Vld
06.09.2011, 17:42
Ищите отчет mik1628
Он сделал со вкусом. Можно к нему придраться, что поставил доп. световые приборы.
Но ему есть чем крыть: стоят по нормативам.

Victor
06.09.2011, 20:55
Vld, как раз вроде у него не по нормативам... дхо ближе к центру должны стоять - у него разнесены по углам кузова

Slava
06.09.2011, 20:59
Нормативы установки ДХО:http://media.ffclub.ru/up113824-standartesas_1_.jpg

Victor
06.09.2011, 21:03
Slava, т.е штатные нормально стоят?

Slava
06.09.2011, 21:07
Slava, т.е штатные нормально стоят?

Выходит,что да.

Vld
06.09.2011, 21:17
Этому (размерам) я значения не придал (или - забыл).
Так и по размерам, как сию понял - нормально?
У него еще, когда снимки показывал, в тех местах я какие-то выемки углядел.
Предполагал, не для ДХО-ли они. Но он сказал, что - нет.

dunser
06.09.2011, 21:46
71 RUS, кондей отключаю и работает постоянно

71 RUS
06.09.2011, 22:07
dunser, это косяк с установкой. У меня все работает ровно и с климатом и без.

petrovi4
06.09.2011, 22:50
У меня перед выходом из строя контроллера за несколько дней заметил такую особенность. При переключении акпп ,яркость свечения ламп, менялась. Хотя до этого,целый месяц работали хорошо.

sba
06.09.2011, 22:55
Не, все таки надо посмотреть, что и куда там подключили. Не должно быть связи с акпп или климатом. Совсем.

petrovi4
06.09.2011, 23:01
Мне ставили контроллер на новой риге.

Victor
06.09.2011, 23:02
сдается мастераподключальщики накосячили.... т.т.т. мой работает четко :)

мне в АЗР мотор....

petrovi4
06.09.2011, 23:07
Самое странное, что он проработал больше месяца. При этом работал корректно.

71 RUS
06.09.2011, 23:39
Victor, у меня два месяца как часики работает.

Vld
09.09.2011, 01:29
По этой (http://www.drive2.ru/experience/renault/fluence/fluence/?t=60) ссылке, смотрю, некоторые их вас отметились. Но объективно высказался только один. Вот его слова:

"Купил, распечатал — гляжу в инструкцию — ЧТО за хрень? Видите-ли вышла новая версия этого блока, теперь он включается ТОЛЬКО от датчика скорости, форсунки или холла! Вот это подстава. Вообщем. после недельных экспериментов, цепанул вампирчиком на датчик холла. Пришлось тянуть провод из БЗК. Теперь страшновато ехать на ТО будет, наверное, отключу перед поездкой к ОД."

И вот:

"Свет выставляется как 20-40-60-80-100% от мощности лампы. Только никак не могу настроить: 20 почти как габариты, а 40 уже слепит, ну да ладно.оставил 40."

Что ж так? И спорили с пеной у рта... Агитируете непонятно за что.

Самарский
09.09.2011, 08:21
Vld, Я купил ДРУГОЙ блок:) Но в итоге всё работает..

О госоподи! Почитал последние пару страниц! Началось - каким нормативам не соответствует, вы чё??? Готов спорить на скок угодно, что гаишнику далекооо накакать что у вас в качестве ДХО на иномарке! Вчера видел газель - там диоды стоят аж в жабо (под стеклом) У всяких шестёрок и прочих тазов то под бампером то за решёткой то в фарах причудливые узоры и ничего! Я прям валяюсь - тормозят флю - гаишник говорит АГА! У тя не по ГОСТу? Откуда он нафиг знает что во флю стоит с завода?
Тем более - у лексусов и ауди (додиодных) тоже дальний в полнакала Интересно, их тоже тормозят?
Не в обиду, но наверняка на форуме есть ветка про ксенон колхозный (даж читать не буду) там обсуждаются госты всякие. Про тонировку тоже! Каждый решает для себя - лично я выбрал - ДХО!!!

elec10
09.09.2011, 08:31
Господа, может вопрос покажется глупым, но всё равно спрошу: а нельзя ли в верхние части фар на ФЛЮ (так называемые реснички) вставить светодиоды с соответствующим оборудованием (реле и т.д) и получить ДХО. Только сильно не пинайте.

Slava
09.09.2011, 10:59
elec10, можно,ставь...Только теперь еще и у K.I.D спроси,легко ли фары разобрать,коль моего не читал...

sba
09.09.2011, 11:05
Но объективно высказался только один. Вот его слова:
"Купил, распечатал — гляжу в инструкцию — ЧТО за хрень? Видите-ли вышла новая версия этого блока, теперь он включается ТОЛЬКО от датчика скорости, форсунки или холла! Вот это подстава. Вообщем. после недельных экспериментов, цепанул вампирчиком на датчик холла. Пришлось тянуть провод из БЗК. Теперь страшновато ехать на ТО будет, наверное, отключу перед поездкой к ОД."
И вот:
"Свет выставляется как 20-40-60-80-100% от мощности лампы. Только никак не могу настроить: 20 почти как габариты, а 40 уже слепит, ну да ладно.оставил 40."
Что ж так? И спорили с пеной у рта... Агитируете непонятно за что.

Вот там про какой блок написано? Если копипастить, так полностью, а не дергать то, что удобно.

elec10
09.09.2011, 11:43
elec10, можно,ставь...Только теперь еще и у K.I.D спроси,легко ли фары разобрать,коль моего не читал...

Slava, я всё твои сообщения читаю, про разборку и сборку фар в курсе. Интересовало можно ли это сделать, есть ли место в этой части фары под лампочку.

Vld
09.09.2011, 12:49
Вот там про какой блок написано? Если копипастить, так полностью, а не дергать то, что удобно.
Смотри внимательно и не нервничай. Я ссылку указал. Зачем все цитировать?
Какая разница, какой блок? Речь идет о подключении к датчику Холла, о чем здесь много говорили и об ослеплении при 40%.

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

Самарский, внимательно-то прочитай, что я процитировал. 40% слепит. Там и ссылка есть.
Насчет датчика Холла я только что сказал и раньше говорил. И никаких ДХО у тебя нет. Ты выбрал безобразный колхоз, который наносит вред другим участникам движения. Я уже частенько замечаю, что встречные или в зеркало заднего вида слепят. От самопальных узоров такого вреда нет.

Slava
09.09.2011, 18:27
Интересовало можно ли это сделать, есть ли место в этой части фары под лампочку.

Тогда дерзай!Я так понял,светодиоды дхо ты хочешь поставить в хромированную маску,в верхнюю её часть,верно?У меня есть на этот счёт своя задумка,в самой маске места для установки светодиодов достаточно,теперь надо определиться с их количеством,и просверлить в ней(маске) необходимое кол-во отверстий,в которые следует вклеить отражатели для светодиодов,ну в общем,вот такая идея...

elec10
09.09.2011, 23:30
Тогда дерзай!Я так понял,светодиоды дхо ты хочешь поставить в хромированную маску,в верхнюю её часть,верно?У меня есть на этот счёт своя задумка,в самой маске места для установки светодиодов достаточно,теперь надо определиться с их количеством,и просверлить в ней(маске) необходимое кол-во отверстий,в которые следует вклеить отражатели для светодиодов,ну в общем,вот такая идея...

Slava, я имел ввиду место в фаре, которое ты на своём авто зачернил. Сейчас специально открыл тему "стайлинг своими руками" там на 1-й странице фото твоего авто, как раз с зачернёнными "ресничками". А мысль со светодиодной лентой совпадает с твоей.

Slava
09.09.2011, 23:56
elec10, Дык я тебе про то же место и говорю,только диодная полоска не покатит,не серьёзно это,колхоз-колхозом,я немного по другому себе это представляю,чуть позже попытаюсь изобразить для наглядности...

Vld
16.10.2011, 15:59
Такая мысль относительно ваших ДХО. БС по нормативам нельзя включать без габаритов. Но! Речь идет о темном времени.
Теперь. ДХО не совсем корректно сравнивать с БС. Но они малость близки. ДХО по нормативам включаются без габаритов.
Посему думаю, что включение БС без габаритов в качестве ДХО нарушением считаться не будет.
А сделать это очень просто. И не нужны ваши невероятные по запототлочной цене контроллеры на ДС. В первом приближении одно реле и один диод.

boozav
21.10.2011, 18:01
есть контакты екатеренбургского продавца?пишу ему на мыло, ответа ноль((

71 RUS
21.10.2011, 21:13
boozav, e-auto@live.ru, e-auto@list.ru.

Lu4
22.10.2011, 00:00
http://www.imageup.ru/img96/eaafc5f3aff4793059.jpg
Вот чудные ДХО!

Slava
22.10.2011, 00:15
Вот чудные ДХО!
Да,но у нас нет такого чУдного бампера....

Vld
22.10.2011, 00:41
Да,но у нас нет такого чУдного бампера....
А нафига он вам?

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

Вот прочтите.
=======================================
Недавно сделал себе новую игрушку.
Включается в разрыв любого силового провода, от него же и питается. При повышении напряжения до 13 вольт на время более 5 секунд начинает пропускать напряжение, при понижении до 12,8 вольт на время более 40 секунд отключает напряжение. Использую для автоматического включения при заводке мотора всяких приборов типа радар-детектора, видеорегистратора и др., но можно использовать для включения ДХО - держит до 70 ампер.
Случай для меня классический, но для других тяжелый - сделано на ключе BTS 452, т.е. всякие перенапряжения, замыкания, переполюсовки, перегревы для девайса совершенно не критичны.
Вещь!

maxec
22.10.2011, 01:20
А нафига он вам?

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

Вот прочтите.
Недавно сделал себе новую игрушку.
Включается в разрыв любого силового провода, от него же и питается. При повышении напряжения до 13 вольт на время более 5 секунд начинает пропускать напряжение, при понижении до 12,8 вольт на время более 40 секунд отключает напряжение. Использую для автоматического включения при заводке мотора всяких приборов типа радар-детектора, видеорегистратора и др., но можно использовать для включения ДХО - держит до 70 ампер.
Случай для меня классический, но для других тяжелый - сделано на ключе BTS 452, т.е. всякие перенапряжения, замыкания, переполюсовки, перегревы для девайса совершенно не критичны.
Вещь!
Причем тут бампер и твоя вещь?
А КАК ЖЕ ЭТО? http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=156521&postcount=468

Vld
22.10.2011, 01:47
Причем тут бампер и твоя вещь?
А КАК ЖЕ ЭТО? http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=156521&postcount=468
Вынужден, Максик, тебя огорчить. Ты и тут не в струю.
Что же ты такой неуклюжий?
Администрации: я не виноват, что не в тему. Он меня вынудил.
Вот мои ходовые огни.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=158&pictureid=1351

---------- Сообщение добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:40 ----------

Мое сообщение об устройстве совершенно в тему. Нештатные ДХО.
И оно с минимальными затратами обеспечивает включение их при пуске двигателя.

maxec
22.10.2011, 02:19
Vld, Ты включаешь дхо 70 а-ой "вещью"? И все это выглядит близко к штатному варианту(всмысле работа)? Поясни подробнее - как включаются, выкл.
Все по теме. Обсуждаю принцип работы дхо, а не твои штатные лампы.

---------- Сообщение добавлено в 02:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:53 ----------

И оно с минимальными затратами обеспечивает включение их при пуске двигателя.
И все? А при включенной подсветке как? Можно проще твоей вещи решение найти.

Vld
22.10.2011, 02:24
Что же ты никак не угомонишься? Ты флудишь в данный момент.
Тема про НЕШТАТНЫЕ ДХО.
У меня ШТАТНЫЕ.
Я из-за тебя тоже флуд допустил (снимки не по теме разместил).
Ответы ищи по своей ссылке на мое сообщение.
И имей в виду, ты у меня в списке игнорируемых. Твои сообщения я не вижу.
Ты не понял?

boozav
22.10.2011, 21:04
boozav, e-auto@live.ru, e-auto@list.ru.

спасибо, только не отвечал он мне на письма на это мыло.Только сегодня пришел ответ от него)

71 RUS
22.10.2011, 21:05
boozav, может в отъезде был. Так вообще он мне быстро отвечал. Главное я доволен этим устройством.

boozav
25.10.2011, 16:34
спросил у офиала в Волгограде насчет стоимости их установки данного девайса, так вот они мне ответили, что на вашем авто возможно установлены штатные ДХО как на мегане-3. Просят подъехать, чтоб посмотреть авто, стоят или нет. Что-то мне кажется они путают. А за установку уральского контроллера просят 2800 рублей...

Victor
25.10.2011, 16:41
boozav, штатное дхо на флюхе - бред..... дилер - спидигонщик

Vld
25.10.2011, 17:23
Что вы цепляетесь за это невообразимое уральское сооружение?
Я же давал ссылку на реле, которое и дешевле и подключение безболезненное.

Nemo
25.10.2011, 17:39
Я же давал ссылку на реле
Вольному - воля... Зачем людей ограничивать? Пусть каждый ставит то, что нравиться.

Vld
25.10.2011, 18:04
Пусть каждый ставит то, что нравиться.
Реплика неверная.
Кто-то пытается поставить, т.к. другого не знает (дешевле и удобней в подключении).
И потом...
Ты за подключение к датчику Холла агитируешь?
Расстроил меня.

Nemo
25.10.2011, 21:50
Ты за подключение к датчику Холла агитируешь?
А где ты агитацию увидел?
Если форум читать сейчас лень, то пусть читают потом.

Vld
25.10.2011, 22:06
пусть читают потом
Другой раз хочется пораньше сказать мнение о будущих проблемах.
Которые, как понимаешь, могут появиться.
Не читают все подряд, сам видишь.
А где ты агитацию увидел?
Не вижу и не видел. Ни к чему написал.
P.S. Я ни к чему написал.

Самарский
30.10.2011, 12:31
Vld, Перечитай пожалуйста пост: мой! Я же говорю на АУДИ и ЛЕКСУСАХ также дальний в полнакала вместо дхо!
А на флю это значит колхоз)))))))))))))
Уверен, на дороге никто даже и не подумает, что это не заводской вариант.

Ну на край - если всё-же слепит 40% можно поставить лампы с синей колбой (типа под ксен) они менее яркие...

Vld
30.10.2011, 12:41
Самарский, ты чего меня уговариваешь?
Ничего читать не буду.
Это - колхоз колхозный.
Ауди, лексусы. Читай название форума. И документы на автомобиль посмотри.
Никто не подумает и примут за заводской вариант? Ну, дураки кругом.
Слепит, так чего-то еще намастрячим?

71 RUS
30.10.2011, 12:43
Самарский, я сделал 20% свечение. Отличная яркость, не слепит, и четко выполняет свои функции. Думаю скоро включу в положение auto, и до весны буду так ездить.
Мимо серьезных постов ГАИ, в том числе и на трассе Дон в Кашире мотаюсь постоянно. Гайцы ни разу не озадачились на мой счет. У Vld своя философия на сей счет, не заморачивайся.

Vld
30.10.2011, 12:49
Самарский, вот, почитай мое сообщение:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=156383&postcount=946
Вполне разумный вариант.

71 RUS
30.10.2011, 12:57
Самарский, вот, почитай мое сообщение:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=156383&postcount=946
Вполне разумный вариант.

Именно так у меня было реализовано на Логане http://www.drive2.ru/cars/renault/logan/logan/71rus/journal/4062246863888416329/#post

Но смысл в том, что ближний по своей регулировке лучей не так днем заметен как ДХО, и вот тут подключение дальнего света на 20-40% мощности от номинала гораздо лучше справляется с обозначением автомобиля на дороге. Вдобавок ко всему сказанному, плавное включение ДХО на основе ламп дальнего света продлевает жизнь лампам.

Vld
30.10.2011, 13:14
71 RUS
"Но смысл в том, что ближний по своей регулировке лучей не так днем заметен как ДХО, и вот тут подключение дальнего света на 20-40% мощности от номинала гораздо лучше справляется с обозначением автомобиля на дороге. Вдобавок ко всему сказанному, плавное включение ДХО на основе ламп дальнего света продлевает жизнь лампам."

Смысл в том, что ты делаешь все бессмысленно. Твои лучи по заметности никак не регламентированы. Ерундой незачем заниматься. Почитай, лучше ПДД. Найдешь там что про заметность и обозначение автомобиля, расскажи. Жизнь, говоришь, продлевает? Горят они за милую душу и при плавном розжиге. А полнакала для галогеновых ламп - вообще вред. Не там или - не то читаешь.

71 RUS
30.10.2011, 13:16
Vld, а чем вред пол-накала проявляется для ламп? В моем контроллере стоит шим-пч, и напряжение на лампах 12 В.

Vld, приезжай на встречу, пообщаемся)

Vld
30.10.2011, 13:20
71 RUS
Ты мне тут надоел.

71 RUS
30.10.2011, 13:22
71 RUS
Ты мне тут надоел.

Что и требовалось доказать :crazy:. Теоретик Вы наш, ну продолжайте загинать дальше как говорится дистанционно) Было бы предложено встретиться :declare:

Самарский
31.10.2011, 13:37
Vld, А за что ты борешься-то, я не пойму? Ну нарисуй схему - собери - покажи! Прямо смешо - что за догма: В ближнем это правильно, в дальнем колхоз))))

По пунктам:
1) Учи мат часть - ближний это далеко не лучшая реализация ДХО! Почему? Потому, что БС светит вниз а ДХО, равно как и ДС, светит вперёд. Таким образом получим равный световой поток вперёд либо при 55ваттах ближнего, либо при 20 ваттах дальнего. (ну это чисто на вскидку, для примера)

2) Какой один диод? Там приличная схема получиться! Ведь надо включать не с зажиганием а с задержкой и т.д. И палИться всё это будет на ТО. Я убираю один проводок и никто не видит вмешательства в проводку

3) Я не собираюсь ездить круглые сутки с включенным ксеноном Почему? Потому, что пара ксеноновых ламп стоит от 3 тысяч рублей и в мокрое время омыватель всегда будет лить на фары - на фига мне это? Галоген в полнакала будет жить очень долго! Ты говоришь вредно ему - ммм.. обоснуй? Да и если вредно: самая дешёвая гаогенка стоит рублей 40:)

4) Если слепит это плохо. Как будет время посмотрю в сравнении с другими. Но никто не моргал ни разу ещё. 20% слишком тускло

Vld
31.10.2011, 13:50
Самарский, я, к твоему сведению, ни за что не борюсь. Мне эта тема (нештатные) не грозит.
Учи матчасть сам. БС регламентирован ПДД.
И не пори отсебятину. Тебя комментировать и дополнять ПДД никто не просит.
Потому, что БС светит вниз а ДХО, равно как и ДС, светит вперёд. Таким образом получим равный световой поток вперёд либо при 55ваттах ближнего, либо при 20 ваттах дальнего. (ну это чисто на вскидку, для примера)

4) Если слепит это плохо. Как будет время посмотрю в сравнении с другими. Но никто не моргал ни разу ещё. 20% слишком тускло
Выше я приводил ссылку, где кто-то из вашей братии писал про ДС на 40%.
И ДС на 40% идет вразрез с существующими требованиями. См. выше.

Самарский
31.10.2011, 15:14
С твоими личными что-ли требованиями вразрез?))) а 39.5%?
Или ты боишься, что полицейские тебя за некорректную реализацию ДХО засмеют? и арестуют на 15 суток?)))

Vld
31.10.2011, 15:30
Самарский, че ты плетешь?
Думай, хоть немного.

maxec
01.11.2011, 19:48
Самарский, +100700 :good:

HJH
03.11.2011, 12:00
Подкину дровишек..
Установил себе ДХО Sho-me DRL-507 (сила света 440 кд), купил за 1430 руб. в магазине "Русь". Контроллер при включении ближнего света, уменьшает яркость ДХО в два раза.
Устанавливал сам.
Для этого снял пластиковую защиту, которая закрывает низ бампера. Как её снять, смотрим здесь http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=186&highlight=%F0%E5%F8%B8%F2%EA%E0+%E1%E0%EC%EF%E5%F0 %E0&page=4 сообщение 33 от Vlad.
Или здесь http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=186&highlight=%F0%E5%F8%B8%F2%EA%E0+%E1%E0%EC%EF%E5%F0 %E0&page=5 сообщение 47 от barabashca. На ней кстати, уже имеется ряд свободных фиксаторов для дополнительной проводки, параллельно проводке противотуманок. Далее, в решётке бампера, в предполагаемых местах установки, кусачками перекусываем по три перемычки. Образуются отверстия, в которые с небольшим натягом, если с установленным кронштейнами, вставляются фонари. Если без кронштейна, то входят свободно, с зазором. Я взял первый вариант, но ещё сверху и снизу добавил ленту двустороннего скотча. Когда ставил - понял, что было бы не плохо с внутренней стороны фонарей по периметру пройтись чёрным клеем для вклейки автостекол, но так как не было его в наличии, а всё разобрано, заменил его на силиконовый герметик. В общем, если понадобиться со временем снять-заменить фонари, их довольно легко будет просто "вырезать", не разбирая бампера.
Далее откручиваем левую фару (два винта с головкой 10 и саморез), сдвигаем её до упора вперёд. Прокладываем проводку от верхнего лонжерона (на котором фиксируется упор капота) вдоль пластикового короба воздушного фильтра, вниз, прямо в бампер. Там, как я уже писал, фиксируем на кожухе в свободные фиксаторы и подключаем к разъёмам фонарей.
Кстати, проводку я дополнительно спрятал в разрезной гофре 6.8 мм и промотал изолентой.
Сам контроллер я закрепил двумя пластиковыми стяжками под этим лонжероном. И тепло, и сухо, и почти не видно (см.фото).
Далее нам нужно вскрыть блок защиты и коммутации, что бы подключиться. Под крышкой аккумулятора снимаем крышку БКЗ, сдвинув два красных фиксатора и оттянув в стороны ещё четыре. Помогая отвёрткой, вытягиваем БКЗ вверх и максимально переворачиваем. Внизу в поддоне БЗК есть отверстия по углам для вентиляции. Одно я расточил и завёл через него красный и жёлтый провода от контроллера.
Красный провод (плюс) я подключил к 14-му контакту шестнадцатиконтактного разъёма белого цвета(MN). Это тонкий жёлтый провод (плюс после замка зажигания через предохранитель свет заднего хода). Рядом(13-й конт.) толстый жёлтый плюс, но к нему не решился подключаться, т.к. это плюс на АКПП.
Жёлтый провод от контроллера я подключил к голубому проводу, идущему от 4-го контакта восьмиконтактного разъёма коричневого цвета (AN). Это плюс ближнего света левой фары через предохранитель.
Для подключения к проводам использовал клеммы скотч-лок, позволяющие не разрезать провод.
Чёрный провод (масса) из контроллера, подсоединил напрямую к клемме аккумулятора.
Готово! Заводим машину, фонари вспыхивают сразу, ещё до включения стартера. Включаем ближний, фонари "притухают", но не выключаются - а'ля германия.
Если кто хочет, что бы ДХО гасли после включения света, можно взять модель DRL-6002, там фонари точно такие же, только контроллер фонари выключает. Ещё интересная модель DRL-506, мне кажется, их можно поставить в рамки противотуманных фар.

P.S. По моему большой плюс использования в качестве ДХО светодиодных ламп, в зимнее время, когда в слякоть фары и противотуманки покрываются грязной коркой из-за высокой температуры ламп. А светодиодные фонари останутся более чистыми и яркими.
И я теперь пользуюсь датчиком света!

Флюховод
03.11.2011, 12:05
я извиняюсь, но выскажу свое мнение, установка не штатного ДХО это колхоз колхозный, да и на флюхе это выглядит убого, прошу всех установщиков не обижаться

elec10
03.11.2011, 12:27
я извиняюсь, но выскажу свое мнение, установка не штатного ДХО это колхоз колхозный, да и на флюхе это выглядит убого, прошу всех установщиков не обижаться

Флюховод, привет! Я тоже извиняюсь, но если на ФЛЮ нет штатных ДХО, так что все ДХО будут нештатными. Поставить заводского изготовления (типа Филлипс и т.д) думаю нормально, главное поставить грамотно, чтобы смотрелись. А кто-то хочет применить реле для дальнего света. Каждый решает сам как выйти из этой ситуации.

Флюховод
03.11.2011, 12:31
Флюховод, привет! Я тоже извиняюсь, но если на ФЛЮ нет штатных ДХО, так что все ДХО будут нештатными.
Привет, так а нахрена их вообще колхозить если они не предусмотрены конструкцией

elec10
03.11.2011, 12:38
Привет, так а нахрена их вообще колхозить если они не предусмотрены конструкцией

Я бы например, поставил, чтобы не жечь постоянно все лампочки: габаритов, панели, фар. Да и датчик света, чтобы работал. Вот как так. Но это мой мнение. Может другие думают иначе.

Флюховод
03.11.2011, 12:40
elec10, ладно, пусть так и будет))

elec10
03.11.2011, 12:55
elec10, ладно, пусть так и будет))

:friends:

Denver
03.11.2011, 18:59
Я тоже извиняюсь, но я с тобой согласен Руслан!
ДХО штука НУЖНАЯ, ПОЛЕЗНАЯ, это бесспорно. Но на флю они смотрятся УБОГО!!!
На мой взгляд самая лучшая реализация - это контроллер из Е-бурга. Т.е. дальний вполнакала.

Андрей69
03.11.2011, 19:11
На мой взгляд самая лучшая реализация - это контроллер из Е-бурга. Т.е. дальний вполнакала.

Денис, это уже есть у ОД (по крайней мере у нас, и не из Е-бурга). Контролер стоит около 550, но установка!!! 1600!.

Denver
03.11.2011, 19:58
Денис, это уже есть у ОД (по крайней мере у нас, и не из Е-бурга). Контролер стоит около 550, но установка!!! 1600!.
А между прочим, цена нормальная!
жди в гости! Венники привезу! ;)

Андрей69
03.11.2011, 20:03
Венники привезу!

Не забыл! Гад! :friends:

Denver
03.11.2011, 20:05
Андрей69, :lol:

ВОЛчёК
03.11.2011, 20:08
Denver, баня, веники, ДХО все ХОЧУ!!!))) Но в Тверь меня не отпустят((((

elec10
14.11.2011, 12:44
Господа, у меня такой вопрос: а нельзя ли этот контроллер приспособить на "ближний" свет? Или он только с "дальним" работает?
И ещё: будьте добры, кто успешно реализовал установку этой штуки (контроллера из Е-бурга) выложите отчёт(если можно поподробнее), что и куда присоединяли и т.п. Чтобы другие люди могли сразу нормально прочитать всё в одном месте? Заранее спасибо.

sba
14.11.2011, 12:56
Ему все равно, с каким светом работать. Описание установки и схему я выкладывал в этой теме некоторое кол-во страниц назад.
зы: просто дальний более правильный с точки зрения функции ДХО.

Victor
14.11.2011, 13:27
sba, я бы еще добавил - продлевает срок службы ламп ближнего

sba
14.11.2011, 13:42
sba, я бы еще добавил - продлевает срок службы ламп ближнего

Да, это такой приятный бонус :) Ну и топливо немного экономит..

elec10, сообщения 693 и 707.

71 RUS
14.11.2011, 21:26
elec10, Жень Victor и Victor меня опередили. Луч от дальнего света выше, чем от ближнего. Если тебе действительно нужно будет установить этот контроллер, я могу тебе помочь, но для этого нужно будет приехать в Новомосковск.

HJH
15.11.2011, 16:22
На ноябрьских помогал из салона забирать Солярис, там в качестве ДХО реализован ближний свет. Горит ближний и габариты, приборка не светит. Ручник на паркинге отключает ДХО.

Евгенн
19.12.2011, 21:27
Вот статья на тему дневных ходовых огней. Обязательно почитайте!
http://www.zr.ru/a/291422/

Harm
03.02.2012, 10:05
Скажите, а кто нибудь ставил Дневные ходовые огни Ходовые огни Super i. На сайте авто молл 5200 р. Дорого, но вроде смотряться неплохо.

Евгенн
03.02.2012, 12:54
Пустая трата денег. По мне уж лучше на эти деньги что нибудь другое купить. Хотя, кому как . . . . .