Вход

Просмотр полной версии : Отказ электроники при похолодании

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

IVl
25.11.2010, 22:55
Ага, замкнуть )) Первая мысль при слове отогреть была о теплопушке. Но потом вспомнил про конденсат. Как бы хуже не сделать.

Придётся нам с вами тёплые гаражи покупать, если хотим на флю ездить.
ПС больше 3х лет держать сиё чудо техники опасно.
...поэтому и не отписываюсь в теме "про время назад, флюенс и вернуться", зима покажет :pardon:
откуда конденсат то??)))

Sinner
25.11.2010, 22:56
Ага, замкнуть )) Первая мысль при слове отогреть была о теплопушке. Но потом вспомнил про конденсат. Как бы хуже не сделать.

Придётся нам с вами тёплые гаражи покупать, если хотим на флю ездить.

Или переезжать в теплые страны.

Megamix
25.11.2010, 22:57
Sinner, в Турцию :)

Sinner
25.11.2010, 23:02
Sinner, в Турцию :)
Как говорил герой известного мульта: "Нас и здесь не плохо кормют." А если серьезно, начинаю думать ту-ли машину купил? Эйфория прошла, восторги тоже.

Вальд
26.11.2010, 00:05
Как говорил герой известного мульта: "Нас и здесь не плохо кормют." А если серьезно, начинаю думать ту-ли машину купил? Эйфория прошла, восторги тоже

Кстати о серьёзности вопроса, судя по новостям "Первого канала" зима пришла уже на всю территорию России а с проблемами при заводке не так много человек тут отписалось.
Считать ли проблемму массовой? Или подождем ещё?
Просто в декабре уже хочу идти заказывать Флю Динамик, обидно будет отдать 850 000 и иметь такой значимый "косяк"...

Лёха
26.11.2010, 00:13
Косяки есть и на машинах за три ляма! У нас машины иногда после недели стояния летом не заводятся! И при этом премиум бренд! А про зиму так вообще молчу! Да и вообще машинка новая (по крайне мере сборка в турции) косяки не избежны! А если будет косяк масовым то обьявят отзывную компанию! Другой вопрос что просто не приятно!

тихоход
26.11.2010, 00:28
Турция здесь не причём, Был и Символ и Клио3. Заводились всегда.

Sinner
26.11.2010, 00:37
Косяки есть и на машинах за три ляма! У нас машины иногда после недели стояния летом не заводятся! И при этом премиум бренд! А про зиму так вообще молчу! Да и вообще машинка новая (по крайне мере сборка в турции) косяки не избежны! А если будет косяк масовым то обьявят отзывную компанию! Другой вопрос что просто не приятно!

Просто неприятно, это тем , у кого этого косяка нет, а вот у кого есть, даже очень неприятно.

---------- Сообщение добавлено в 02:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:35 ----------

Турция здесь не причём, Был и Символ и Клио3. Заводились всегда.

Турция, конечно не причем. Во всем виноваты массоны.

potapa4
26.11.2010, 00:59
Да-уж русская рулетка какая-то получается,вот жди теперь холодов скрестив пальцы.
Sinner, Сочувствую, надеюсь все быстро и благополучно закончится.Может закономерность какая есть,ну типа от партии зависит или модели блока,а то получится уехать на новогодние праздники и там или раньше всем на радость не завестись. Это у нас мля такой зимний пакет для летней езды.

filiter
26.11.2010, 03:31
Ребята, без паники.

У меня друг тоже купил флюенс. Гораздо позже чем я, посмотрел на меня и купил, хотя вначале критикова францию на чем свет стоит )))))
Я в апреле, он в сентябре. Так у него все заводится без проблем. Я почему и спросил. Из какой партии в начале темы. Я думаю начальная партия была такая.

Очень надеюсь - поменяют нам блок этот и все будет ОК. Французские машины всегда без проблем в морозы заводились. Меган2 у товарища при -40 заводился прошлой зимой.

Просто детская болезнь у нас вылезла, да и то не у всех, у машин из первой партии, лотерея бл...

Предлагаю землякам дожать Сатурн-Р - пусть объяснять что происходит. Я сегодня буду звонить и трясти, узнавать, что им Renault говорит. Отпишусь.

Викtор
26.11.2010, 08:06
Вот теперь и жди где и когда и у кого машинка не заведется, интересно, может рено отзывать будет?

Вальд
26.11.2010, 08:14
Меган2 у товарища при -40 заводился прошлой зимой

Вот тут сам подтверждаю, сам владел Меганом-2, фаза 1, так в зиму такой мороз был что жк экран замерзал и показывал "иероглифы", а машинка заводилась без проблем.

Будем надеяться что действительно "детская болезнь", тем более она далеко не у всех...

---------- Сообщение добавлено в 08:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:12 ----------

Вот теперь и жди где и когда и у кого машинка не заведется, интересно, может рено отзывать будет?

А у Вас как с запуском двигателя? Машина на улице стоит или в гараже?
Смотрел погоду по Архангельску, так Вы давно уже "в минусе"...

Vit 163 rus
26.11.2010, 08:16
Интересно наблюдать развитие темы....Завтра хотели ехать отдавать предоплату за бЭлый Флю :). Наверное подождем Вашей реакции пока совсем холода не настанут....епп. как всегда блиннн... наверное завтра поедем посмотрим еще раз астру, мазду3 и короллу......:sorry:

kottt
26.11.2010, 08:48
Отпишусь раз такая пьянка.
Было до -17, заводится.
Правда ключем не заводил, завожу утром из дома с брелока. Единственное бывает что со 2-го раза только заводится.
------
(Т.Т.Т.)

Victor
26.11.2010, 08:49
Vit 163 rus, так в чем проблема то? предоплату дилеры вроде отдают назад , без напряга если что (договор с дилером только внимательно на этот счет посмотри)...

NeformAl
26.11.2010, 08:53
Интересно наблюдать развитие темы....Завтра хотели ехать отдавать предоплату за бЭлый Флю :). Наверное подождем Вашей реакции пока совсем холода не настанут....епп. как всегда блиннн... наверное завтра поедем посмотрим еще раз астру, мазду3 и короллу......:sorry:

Про астру новую почитайте на астраклубе, она и летом не заводилась у некоторых ))), а для тех, кто только собирается заказывать могу предположить, что к тому времени когда Выши машины придут косяк уже рассасется.
ну не без косяков в новой модели.
п.с. со страхом жду прихода зимы в свой регион )))

Andrewwwy
26.11.2010, 09:02
Насчет проблем у любых машин подтверждаю. У меня был лансер, так бывало и летом постоит два дня без движения и заводится с 10-15 раза и работает неровно, потом проходило и зимой так же было неоднократно.

Sinner
26.11.2010, 10:13
Всем Добрый день. Звонил в СЦ, хотел уточнить, разобрались они с причиной или нет. Мне опять начали говорить про какой-то блок, который высасывает аккум. Но у меня аккум не садится. Вобщем завтра поеду,надо разговаривать не по телефону. Похоже они так до сих пор не знают в чем дело.

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:51 ----------

Насчет проблем у любых машин подтверждаю. У меня был лансер, так бывало и летом постоит два дня без движения и заводится с 10-15 раза и работает неровно, потом проходило и зимой так же было неоднократно.

Мужики, да дело-то не в том, запускается, не запускается. Дело в отказе электроники на холоде. Причем холоде, не большом. Тема не так названа. Надо было назвать-отказ электроники при похолодании.

---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

Andrewwwy А если и летом с10-15 раза заводится, так надо выкинуть на свалку такую иномарку! У меня все ВАЗы, от 7до 11, зимой до -30, -33, заводились нормально, а уж про лето и не говорю.

melkov739
26.11.2010, 10:30
унас уже было -18 заводится и с ключа и с пульта с первого раза

NeformAl
26.11.2010, 10:51
Господа, а у меня вопрос к тем у кого проблема с заводом: у Вас свободные руки или ключ зажигания?

Sinner
26.11.2010, 11:00
Господа, а у меня вопрос к тем у кого проблема с заводом: у Вас свободные руки или ключ зажигания?

У меня ключ. Но повторяю, проблемма не с запуском, а со сбоем электроники.

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------

NeformAl Сушай, мне интересно, а что значит "expression", совсем голый?

---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------

Модерам зачет! Так быстро поменять название темы.:thank_you2:

NeformAl
26.11.2010, 11:03
У меня ключ. Но повторяю, проблемма не с запуском, а со сбоем электроники.

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------

NeformAl Сушай, мне интересно, а что значит "expression", совсем голый?

---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------

Модерам зачет! Так быстро поменять название темы.:thank_you2:

базовый, т.е. без допов (нет никаких навротов: свободных рук, литься, штатная магнитола и т.п.)

Василий
26.11.2010, 11:09
Вчера -23, завелась нормально

akul@
26.11.2010, 11:22
Раз уж тему переименовали отпишусь и здесь, т.к мой случай это тоже электроника и если что кому то может да и поможет, но лучше чтобы всех минула чаша сия.

23.11.10 заглох мой Меган после остановки на светофоре. Завел снова, холостых нет. Отъехал, постоянно газуя кое как к обочине, сбросил на несколько секунд минусовую клемму с аккумулятора, завел - холостые появились. Хорошо что мозги на Ренаульте сбросились и пришли в норму, но сам факт меня не обрадовал:mda:

Sinner
26.11.2010, 11:41
базовый, т.е. без допов (нет никаких навротов: свободных рук, литься, штатная магнитола и т.п.)

Вобще-то я считал, что база-это Authentique. Но все равно, спасибо за ответ.

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

Раз уж тему переименовали отпишусь и здесь, т.к мой случай это тоже электроника и если что кому то может да и поможет, но лучше чтобы всех минула чаша сия.

23.11.10 заглох мой Меган после остановки на светофоре. Завел снова, холостых нет. Отъехал, постоянно газуя кое как к обочине, сбросил на несколько секунд минусовую клемму с аккумулятора, завел - холостые появились. Хорошо что мозги на Ренаульте сбросились и пришли в норму, но сам факт меня не обрадовал:mda:

Может тоже попробовать тупо скинуть клемму?

akul@
26.11.2010, 11:46
Может тоже попробовать тупо скинуть клемму?
Попробуй, хуже уже не будет:friends:

Sinner
26.11.2010, 11:52
Регион Коми! Такая же хрень! Ночью было -22, с утра на карту перестал реагировать замок, ничего не включается кроме аварийки! все заблокировано что даже эвакуатором не утащить! завтра жду "спеца" из сервиса((( хотя в городе видел сегодня пролетевшую флюшку...

А у тебя как дела? Пиши.

filiter
26.11.2010, 11:54
Sinner, Смотрю рулишь! Уважуха!
Позвонил в Сатурн-Р, подтвердили что проблема уже вышла на уровень производителя и с ней разобрались. Уверяли, что после замены блока проблем не останется. В настоящий момент основная проблема в том, что очень многие фирмы-представители Рено заказывают данный блок и ждать его придется долго.
Статистику по машинам не проводили, но вроде сказали о проблемах в начальных партиях.

За что купил, за то отдаю.

Sinner, говорят подменных машин нет, тебе пообещали?

Sinner
26.11.2010, 12:24
Sinner, Смотрю рулишь! Уважуха!
Позвонил в Сатурн-Р, подтвердили что проблема уже вышла на уровень производителя и с ней разобрались. Уверяли, что после замены блока проблем не останется. В настоящий момент основная проблема в том, что очень многие фирмы-представители Рено заказывают данный блок и ждать его придется долго.
Статистику по машинам не проводили, но вроде сказали о проблемах в начальных партиях.

За что купил, за то отдаю.

Sinner, говорят подменных машин нет, тебе пообещали?

HAY, Макс! Дай бог, чтобы так. Подменных, говорят нет. Завтра поеду в Пермь, буду разговаривать. Без машины, да еще на долго-это звиздец.

clowndrumms
26.11.2010, 12:43
Все ок, прокатился и chek abs и chek esp исчезли, а вот блин check anti-pollution system осталась и бензонасос горит, записался на сегодня в ПА..може что с катализатором...бенз залил сегодня с другой заправки (neste) а чек все равно горит - Х.З.

Лёха
26.11.2010, 12:50
Сегодня сделал запрос в фрамос другу по этому вопросу (у самого а/м из первой партии) как ответит отпишусь!

Sinner
26.11.2010, 12:52
Сегодня сделал запрос в фрамос другу по этому вопросу (у самого а/м из первой партии) как ответит отпишусь!

Леха, давай пиши, будем очень ждать.

Dem0n
26.11.2010, 15:24
Регион Коми! Такая же хрень! Ночью было -22, с утра на карту перестал реагировать замок, ничего не включается кроме аварийки! все заблокировано что даже эвакуатором не утащить! завтра жду "спеца" из сервиса((( хотя в городе видел сегодня пролетевшую флюшку...
Проблема в блоке! на морозе -22 частично умер, на следующий день (когда спец приехал) на улице было -13 - и на радость нашу завелась, не вся электроника работала но до станции доехал... отпала проблема буксировки, когда все заблокировано... сейчас на подменке буду кататься , пообещали что всего лишь неделю... с новым блоком вроде такого не повторится!

Stronger
26.11.2010, 15:51
Если верить гидрометцентру, с понедельника начинаются испытания флюенсов в московском регионе. Чо-то очкую я, Славик... (с):help:

Андрей69
26.11.2010, 15:54
Да уж, шухеру навели... Ну ладно на ночь, домой в тепло, а днем если АЙС будет? На работе жить оставаться?

Викtор
26.11.2010, 18:03
Про астру новую почитайте на астраклубе, она и летом не заводилась у некоторых ))), а для тех, кто только собирается заказывать могу предположить, что к тому времени когда Выши машины придут косяк уже рассасется.
ну не без косяков в новой модели.
п.с. со страхом жду прихода зимы в свой регион )))

машинка в гараже, но там нет ветра и градуса на 2-3 выше температура, с запуском теперь нет проблем, недавно провалы были, отписывался

---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

у нас на выходные -23-25 обещают, а в понедельник ехать надо... интересно в чем проблема с блоками? да и с какими блоками? версии? прошивки? а не вылезет сей косяк на всех машинках не сразу конечно? так сказать естественный отбор получается:)

Викtор
26.11.2010, 18:30
Все ок, прокатился и chek abs и chek esp исчезли, а вот блин check anti-pollution system осталась и бензонасос горит, записался на сегодня в ПА..може что с катализатором...бенз залил сегодня с другой заправки (neste) а чек все равно горит - Х.З.

Скинь минусовую клемму на пару минут, должны ошибки пропасть если не серъезные, если серъезные снова всплывут

Семен Семеныч
26.11.2010, 19:38
Кстати о свете зеленой лампочки.
Зеленая "лампочка" - не показатель. Это поплавок типа ареометра с верхушкой, выкрашенной зеленой "химической" (неоневой) краской. Емкость падает, соответственно уменьшается плотность электролита и "поплавок" тонет. А вот когда не будет видно зеленого "огонька" =вопрос сложный. Если смотреть вертикально, то "лампочку" в принципе видно и в вусмерть разряженном аккумуляторе. (Проверено неоднократно на Бошах, Вартах и др.).

+1 Абсолютно согласен в прошлом году кое как завел своего Логана в мороз -35
До этого проблем вообще не было ,даже в 40 заводил. Так вот снял с аккумулятор оторвал наклейку под которой нашел пробки (которые хер выкрутишь,специальный шестигранный ключ надо ,наши родные откручиваются обычной двухрублевой монетой) открутил кое как ,а там сухо.Хотя в сервисной книжке везде записи "обслуживание аккумуляторной батареи" Так вот лампочка была зеленая! Пришлось купить новый...

Orfey
26.11.2010, 20:19
Привет из Сибири! Сегодня было - 29 завелась нормально, специально поэкспериментировал (не включал ппп ДВС) правда как показалось совсем незначительный провал был на секунду-две, это то в принципе нормально. А вот коробочка автомат тупит пока 5 км не проедешь рывки при переключении чувствительные! Во где слабое место то наверное, время покажет.
P.S. Stronger не очкуй :crazy: холоднее -30 если у Вас если будет то недолго совсем.

skif
27.11.2010, 01:03
Парни считаю панику сеять рано. Жалко что Рено накатало 1000000 и данной неисправности не выявило. Главное что бы реагировали своевременно. Конечно жалко времени, но Assistens, не кто не отменял. Главное что бы к клиенту нормально относились. Тойота тоже машины отзывает. А меня больше дворники беспокоят.

filiter
27.11.2010, 05:41
skif, блин не смешите. Поездите на сменном симболе (не дай бог конечно) и будете всмоминать какие у Вас замечательные дворники.
Прошу прощения за флуд.
А паниковать действительно не стоит. Грустно просто, машину забрали - будто девушка бросила ))))

Андрей НМ
27.11.2010, 07:35
Ну, ребят, момент истины. На улице -29. Пошел заводить. Отпишусь....

NeformAl
27.11.2010, 09:17
Ну, ребят, момент истины. На улице -29. Пошел заводить. Отпишусь....

Быстро не отписал, наверное завелся :lol2:

Андрей69
27.11.2010, 09:19
Или :dash1:

gaa
27.11.2010, 11:37
Так все таки завелся или нет.
Симптомы теже ?

NeformAl
27.11.2010, 13:38
Москва на "измене" в ожидании холодов, нужно уже сейчас бежать к дилерам бронировать подменные машины ))))))))))))))))

SkySerfer
27.11.2010, 13:58
Сегодня -1, не завелась. Стартер не крутит, лампочки на табло все моргают

Лёха
27.11.2010, 14:09
Сегодня -1, не завелась. Стартер не крутит, лампочки на табло все моргают

Тогда Вам в эту тему
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880

Sinner
27.11.2010, 14:41
Ну все. Оставил машину у ОД. Сказали будут заказывать блок. Ждать от недели до двух. Подменных машин нет. Без машины полный аут. Пока ехал до ОД, (200 км), 2-а раза машина прямо на ходу глохла, лампы на панели загораются, гаснут, панель пищщит. Вобщем поездка жесть, наверно год жизни отобрала. filiter, Макс, привет, Simbol жжет?

---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------

P.S. Заодно сказал чтоб сделали ТО-1. У меня правда всего 12000, но уж больно не охота каждый раз за 200 км гонять.

Sinner
27.11.2010, 14:51
Лёха С Автофрамоса ничего не слышно?

guslik
27.11.2010, 14:53
Лёха С Автофрамоса ничего не слышно?

Им на фсе похеру, они только за доставку запчастей отвечают

george015
27.11.2010, 15:13
Ох, ребятушки, чё-то и я заневрничал - с начала декабря и у нас морозы ожидаются.
А до дилера ехать 100 с лишним км.

Allex
27.11.2010, 15:18
сегодня -18, завелась отлично, с автозапуска

Лёха
27.11.2010, 16:03
Что то мы темы начинаем друг с другом путать!
Пока ничего но звонил другу днём а была пятница немного позновато, а в выходные они там не работают. Узнал только пока то что отдел качества о этой проблеме не сном не духом! В понидельник гарантищиков ихних, друг, будет напрягать! А я в свою очередь в понидельник знакомому на сервиз звякну (дилер) что бы своих гарантищиков помучал! Так что ждём пока понидельника!

Sinner
27.11.2010, 16:16

А у тебя после замены контроллера больше проблемм не было?

Лёха
27.11.2010, 18:17

Зря Вы так! Фрамос не только з/ч возит но и является представителем рено у нас! Если проблема запуска а/м в мороз действительно существует так они же и не смогут продать машины которые у них на складах, отсюда понесут колосальные убытки! Не подумайте что я выгораживаю фрамос!

51 RUS
27.11.2010, 18:19
Всем привет!Сегодня утром-22.Не завелась,но дверь открылась картой.Звонил ОД,сказал проверить акб.Проверил,заряжена нормально.Горела одна лампочка в дверях водителя.Закрыл дверь,открыл,загорелся дисплей и лампочка в пассажирской двери.Вставил карту,все потухло.никакой реакции.Вот такой у нас зимний пакет.

gaa
27.11.2010, 18:35
Интересно составить статистику по дате выпуска, на предмет какие машины не заводятся.
Просто читал всю ветку и сложилось впечатления, что проблемы у единичных
машин приобретенных апрель-май.
Свою планирую забрать в середине декабря - ОЧКУЮ :((

Sinner
27.11.2010, 19:53
Всем привет!Сегодня утром-22.Не завелась,но дверь открылась картой.Звонил ОД,сказал проверить акб.Проверил,заряжена нормально.Горела одна лампочка в дверях водителя.Закрыл дверь,открыл,загорелся дисплей и лампочка в пассажирской двери.Вставил карту,все потухло.никакой реакции.Вот такой у нас зимний пакет.

Нашего полку прибыло. Присоединяйся.(без обид.) А правда, когда машину брал? Я конец мая, filiter апрель.

filiter
27.11.2010, 21:29
filiter, Макс, привет, Simbol жжет?
Привет. Все больше нравится эта машинка. При первом взгляде неказистая и скрипучая, оказалась: во-первых очень теплой, с неплохим обдувом стекол, во-вторых коробка в отличие от моего автомата не дергается, в-третьих по сугробам - пищит, прокручивается, но едет (маленький танк). Пока не понял куда залить незамерзайку. Магнитола блин.... (ой молчу, молчу...)

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------

А правда, когда машину брал? Я конец мая, filiter апрель.
Есть пермский знакомый с флюенсом. Он тоже в апреле-начале мая брал. С такими же симптомами.
К стати руль тоже облазил не у всех. У меня - немного по бокам потерся. Коллеги, а у вас ка руль?

Sinner
27.11.2010, 21:35
filiter, У меня с рулем вроде все нормально, тьфу, тьфу, тьфу.(уже страшно зарекаться). А магнитола, неужели хуже чем на Флю(Мегане).

51 RUS
27.11.2010, 21:42
Брал в конце апреля.После того как пощелкал картой и температура упала до -18.машина завелась.

akul@
27.11.2010, 21:48
Брал в конце апреля.После того как пощелкал картой и температура упала до -18.машина завелась.
А что значит "пощелкал картой ", у меня правда ее нет, но для общего развития и информации для всех обладателей данного девайса подробности не помешают:drinks:

51 RUS
27.11.2010, 21:52
Из пульта закрыл -открыл.Потом окрыл дверь, смотрю все горит.Вставил карту и завел.

akul@
27.11.2010, 21:57
Если я правильно понял, то проблемы с запуском в основном нарисовались в морозы у обладателей авто с картами?

51 RUS
27.11.2010, 22:01
У меня карта.Не знаю как у остальных.

Sinner
27.11.2010, 22:08
Если я правильно понял, то проблемы с запуском в основном нарисовались в морозы у обладателей авто с картами?

Нет, у меня ключ, у filitera тоже.

Андрей НМ
27.11.2010, 22:49
Сегодня было -29. Все завелось нормально. Ездил по городу, машину оставлял часа на 4 на улице, проблем не было. В салоне тепло (даже очень), стекла не обмерзают. Двигатель прогревается довольно быстро. Подвеска не мерзнет. Рычаг КПП после длительных стоянок немного подмерзает, но после начала движения все проходит. Будем надеяться, что у Вас вылезли деткие болячки с электроникой.

potapa4
27.11.2010, 23:32
Андрей НМ, Прям успокоили немного даже:drinks:

akul@
27.11.2010, 23:37
Успокаиваться рано, особенно как я понимаю владельцам карт, надо спросить у Андрей НМ у него машина с картой или без????

Sinner
27.11.2010, 23:39

Дембель не за горами, сказал дух, вытирая слезы половой тряпкой.:cray:

potapa4
27.11.2010, 23:48
Нет, у меня ключ, у filitera тоже.

akul@, А как-же вот это.Видимо ключ или карта,роли не играет.

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

Sinner, Ага вот осталось тока сглазить тьфу тьфу тьфу в пн-вт все и узнаем.

SkySerfer
28.11.2010, 00:36
На улице -1. Сегодня днем в гараже не завелся, все лампочки на панели работают, в салоне свет работает, с чип-ключа замки работают, но при запуске - стартер делает один раз "чик" и молчок, на экране компьютера появляется надпись "ESP on" (?????), и в салоне слышно как что-то гудит тихо-тихо...
Попросил прикурить знакомого, завелась, потом в течении дня заводилась с полпинка.
Тестером проверил, зарядка идет, аккум заряжен.

Где-то месяца 2-3 назад, аккум у меня сдох, не реагировала не на что, не на сигналку, не на чип-карту, панель приборная не горела. В ОД сказали, что аккум сдохший и типа поменяли на новый.
Сдается мне что проблемы одной цепочки...

P.S. да и еще, появился симптом умирающего аккумулятора около 2-х недель назад, при +3 +5 градусах на улице, с утра заводилась с провалом, т.е. стартер крутит, но вяло, потом схватывался и заводился, правда с 1-го раза.

еzDOC
28.11.2010, 00:37
Всем доброй ночи. Катаюсь на новой своей флю второй день. Сегодня утром будет час Х. Обещают -16. Может быть, у нас (новых) все по другому.

Sinner
28.11.2010, 00:43
Где-то месяца 2-3 назад, аккум у меня сдох, не реагировала не на что, не на сигналку, не на чип-карту, панель приборная не горела. В ОД сказали, что аккум сдохший и типа поменяли на новый.
У меня аккум не сдыхал. Как только машина попадала в тепло, минут чрез 10-заводись.

71 RUS
28.11.2010, 00:57
еzDOC, будем надеяться на это, по крайней мере хочу верить в это, так как у самого машинка 4-ый день)

Alexziz
28.11.2010, 03:20
Если проблема запуска а/м в мороз действительно существует так они же и не смогут продать машины которые у них на складах, отсюда понесут колосальные убытки
Ага - понесут они, как же. Народ радостно будет брать эти Рено на западе у вас там - а дилеры будут говорить про криворуких владельцев, например, да и все. У меня инженер по гарантии мне прямо сказал - нефиг выдумывать лабуду про плохой запуск ( у меня плохо заводится ) : плохой бензин и все, случай не гарантийный, а по поводу поломок каких-то там блоков - бред, ничего нигде не ломается и у него такой инфы нет. Короче - гуляй.

Андрей НМ
28.11.2010, 08:57
Успокаиваться рано, особенно как я понимаю владельцам карт, надо спросить у Андрей НМ у него машина с картой или без????

У меня ключ. Коробка механическая. Машина куплена 21 сентября. Пришла в Красноярск неделей раньше. Может пора тему придумать по зимней эксплуатации? И туда все эти вопросы перекинуть. Холодный запуск и косяки электроники стоят рядом.

Викtор
28.11.2010, 08:58
Сегодня -23, в граже -20, завелась с первого раза. Машинку брал в конце мая, на ключе и без сигналки. Рычаг КПП легко во всех положениях перемещается.

filiter
28.11.2010, 09:09
На улице -1. Сегодня днем в гараже не завелся, все лампочки на панели работают, в салоне свет работает, с чип-ключа замки работают, но при запуске - стартер делает один раз "чик" и молчок, на экране компьютера появляется надпись "ESP on" (?????), и в салоне слышно как что-то гудит тихо-тихо...
Попросил прикурить знакомого, завелась, потом в течении дня заводилась с полпинка.
Тестером проверил, зарядка идет, аккум заряжен.

P.S. да и еще, появился симптом умирающего аккумулятора около 2-х недель назад, при +3 +5 градусах на улице, с утра заводилась с провалом, т.е. стартер крутит, но вяло, потом схватывался и заводился, правда с 1-го раза.
Это проблема другого рода, хотя может из одного раздела. У нас признаки другие. У нас отказ работы именно основого блока электронники - наверное всякие резисторы-микросхемы-катушки вылетают. Друг с Меганом2 сказал, что у него в свое время тоже была проблема с катушками, их постоянно меняли, но потом Рено сменило поставщика и проблемы отпали.

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------

Дело точно не в карте или ключе. Я все больше прихожу к выводу, что была партия машин в которой стоят бракованные блоки. У меня друг - который в сентябре купил - ездит без проблем.

Я звонил на горячую линию - пытался выяснить что они думают, но ответом было - мы комментарии не даем. Потом написал письмо в Рено с просьбой прояснить ситуацию, но к сожалению ни звонка ни е-майла от них не поступало.

Стараюсь верить словам менеджера Сутурн-Р - "Мы Вам блок поменяем и вы забудете эту проблему"

Викtор
28.11.2010, 09:11
Кому то уже поменяли или нет? И что в документах написано будет, какой блок?

Лёха
28.11.2010, 09:12
Сегодня утром за боротм было -9 завелась без проблем (пока). а/м куплена в начале апреля.

Лёха
28.11.2010, 09:16
Я имел ввиду не рено в целом а имено фрамос! Сам работаю в этой сфере поэтому знаю!

Андрей НМ
28.11.2010, 10:36
Нужно сибиряков ставить на "особый контроль". Машина у меня с ключом и МКПП. Куплена 21 сентября. Пришла в Красноярск неделей раньше. Нареканий пока нет. С дворниками тоже приспособился. Ставлю вертикально, выметаю снег из-под жабо щеткой с длинной ручкой. Лед - приходится открывать капот. Двигатель прогревается быстро, в машине тепло. Климат ставлю на +26 градусов.

madyar
28.11.2010, 12:13
скопирую и я месседж недельной давности, не туда запостил
у нас сегодня -10 ударило, машина не завелась, не схватывает стартер, хотя все индикаторы горят. И не работает кондюк. Как назло воскресенье и деллер ничем помочь не может. Что бы это могло быть?
неделю был в отъезде, сегодня -12 и история продолжается, правда 3 дня назад, когда была оттепель брат завел авто без проблем. У меня ключ,Ю машина я так понимаю из первой партии, куплена в мае

Londo
28.11.2010, 14:01
Сильных морозов еще не было, в гараже минимально -5 показывала машина, заводится без проблем и провалов тьфу-3раза... Машину купил в октябре.

друлич
28.11.2010, 15:02
машинку купил 1.5 месяца назад , три дня постояла без завода, сегодня вышел на улице -6. Дверь не открылась ( у меня руки), пришлось доставать ключ и жамкать кнопочку. с ключа открылась без проблем, завелась тоже без запинки.
Завтра -16, ждёмс...

NeformAl
28.11.2010, 15:16
Уважаемые коллеги, у которых проблема, а сигнализация присутствует?если да то какая?

Лёха
28.11.2010, 15:38
машинку купил 1.5 месяца назад , три дня постояла без завода, сегодня вышел на улице -6. Дверь не открылась ( у меня руки),

Это скорей всего просто помехи были от чего то! Такое тоже пару раз было! Ни в какую не открывалясь с кнопки (у меня ключ)!!! Даже значения этому не придал!

Андрей69
28.11.2010, 15:50
три дня постояла ... Дверь не открылась

Такое тоже пару раз было

Вообще то, при длительном (сколько не знаю, не замечал) простое, машина не сразу открывается. Ручку 2-3 раза дернуть приходится, и с кнопки завестись может, тоже, со 2-3 раза, это наверное какой-то режим суперэкономии, а не глюк, не пугайтесь. GERR меня об этом предупреждал.

друлич
28.11.2010, 15:53
Вообще то, при длительном (сколько не знаю, не замечал) простое, машина не сразу открывается. Ручку 2-3 раза дернуть приходится, и с кнопки завестись может, тоже, со 2-3 раза, это наверное какой-то режим суперэкономии, а не глюк, не пугайтесь. GERR меня об этом предупреждал.

пасиб, успокоили :drinks:

51 RUS
28.11.2010, 15:59
Сигнализации нет.Сегодня в гараже -12,завелась без проблем

Sinner
28.11.2010, 16:22
Уважаемые коллеги, у которых проблема, а сигнализация присутствует?если да то какая?

Стоит Шерхан 5.

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------

Кому то уже поменяли или нет? И что в документах написано будет, какой блок?

Скорей всего еще ни кому. Ну а когда поменяют, увидим в документах что за блок. Сразу отпишемся.

sba
28.11.2010, 16:28
По показаниям БК было -8 - завелась без проблем. Ждем дальнейших похолоданий..

antikvar
28.11.2010, 16:29
у нас сегодня -20

завелась без проблем (автомат, простой ключ)

Sinner
28.11.2010, 16:38
у нас сегодня -20

завелась без проблем (автомат, простой ключ)

Я так понимаю, у кого ниже -10, -15, заводится, значит все нормально. Дай вам бог удачи.

adsh
28.11.2010, 16:45
Привет всем сегодня с утра было -9 все двери открылись кроме водительской прогрелась потом открылась видима на резкие перепады реагирует а завилась как обычно

Лёха
28.11.2010, 16:48

Да только я подьехал к стоянке поставил а/м во первых минут пять не мог закрыть а когда вернулся (минут через 15) то вообще не смог открыть с кнопки, так что всё таки это были помехи (по крайне мере у меня)!!!!!!!

Barsjara
28.11.2010, 17:06
Я так понимаю, у кого ниже -10, -15, заводится, значит все нормально
Хорошо бы так... Не факт, что первый же день все покажет.
А насчет высасывания аккумулятора - смахивает на бредовую отмазку, ибо у меня аккум не садился. А вот легкое сотрясение мозга - помогало. Может конструктивный дефект блока - типа попадает влага, замерзает и п...ц ?
Или они умирают по-разному.

Машину на смену не дают. Езжу на батиной 2108. Жесть...

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------

Машинка с ключем. Сигналки нет. Прочих посторонних вмешательств в электрику не было.

Sinner
28.11.2010, 17:12
Barsjara Мне тоже сменку не дали-нету. Когда машину сдал? И, что говорят? КАК долго ждать? Мне сказали окол 2 недель.

Лёха
28.11.2010, 17:14
Не думаю что это конструктивный дефект (слишком очевиден при не таких маленьких температура) а вот нарушение технологии сборки или банально, бракованая партия это более реальная причиа!

*Psih*
28.11.2010, 17:29
-5 по БК с утра, 3 раза заводил при полностью остывшем двигателе при -9 на ветру. Нареканий ни на что нет. Дополнительно порадовался теплушки капота. Вмешательств в электронику не было.

ПС машина была завезена в Россию в конце марта.

Sinner
28.11.2010, 17:32
Не думаю что это конструктивный дефект (слишком очевиден при не таких маленьких температура) а вот нарушение технологии сборки или банально, бракованая партия это более реальная причиа!

+1000!

Bucho
28.11.2010, 18:11
На этой неделе со среды машина стояла. Вчера при -8 не сработали свободные руки (у меня аж внутри все опустилось), открыл с кнопки, завелась без проблем, сегодня -13 все срабатывает, заводиться без проблем. Машина пришла в Россию в мае.

vlad
28.11.2010, 18:19
У кого не завелось авто , припомните , предшествовало этому переход температуры с плюса на минус ? или перед этим по лужам ездили , или на мойке побывали ? Признаки , как будто конденсат где-то , влага . На Меганах такого не было , а подкопотное проостранство у нас немного разное . У Флю более " грязное " , может и влага куда попала . Когда морозы устаканятся , такого трабла скорее не будет . ИМХО , все это говорит о какой-то незащищенности некого блока от влаги и конденсата , хотя , посмотрим что будет дальше

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------

Bucho,

Если авто стоит более 3 дней , включается энергосбережение , и открыть можно только принудительно с кнопки . Так что не парьтесь , это нормально

Викtор
28.11.2010, 18:25
Под капотом вроде только 3 блока: Контроллер - закрыт крышкой, (хотя на приорах он в салоне и в него антифриз попадал:)) стоит перед АКБ. Блок защиты АКБ - тоже закрыт, стоит за АКБ. И еще один ближе к левому крылу - но там он стоит вверх ногами и крышка сверху еще.

filiter
28.11.2010, 18:44
У кого не завелось авто , припомните , предшествовало этому переход температуры с плюса на минус ? или перед этим по лужам ездили , или на мойке побывали ? Признаки , как будто конденсат где-то , влага . На Меганах такого не было , а подкопотное проостранство у нас немного разное . У Флю более " грязное " , может и влага куда попала . Когда морозы устаканятся , такого трабла скорее не будет . ИМХО , все это говорит о какой-то незащищенности некого блока от влаги и конденсата , хотя , посмотрим что будет дальше.

Вот это тоже хорошее замечание. У меня тоже мысли были на счет попадания влаги так скажем с луж, или мойки.

Хотя когда с плюса на небольшой минус погода поменялась - машина еще заводилась. А вот когда уже -14 - вот тут-то и перестала заводится.

Но судя по форуму - все таки данная проблема актуальна только для машин из первых партий

У меня к авторитетам вопрос - можем ли мы Рено хорошенько трехнуть, что бы они объяснили ситуацию? Как это сделать? Куда позвонить-написать?

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

Под капотом вроде только 3 блока: Контроллер - закрыт крышкой, (хотя на приорах он в салоне и в него антифриз попадал:)) стоит перед АКБ. Блок защиты АКБ - тоже закрыт, стоит за АКБ. И еще один ближе к левому крылу - но там он стоит вверх ногами и крышка сверху еще.

Вот поставят - отпишусь и сфотографирую. Пока ждем-с.

madyar
28.11.2010, 20:39
что касается моей, то накануне не мылись (равно как последний месяц), было сухо, покатались целый день и встали на стоянку. Ночью выпал снег и все. Сигналку не ставил, но ОД ставил магнитолу и летом раза 3 с утра обнаруживал сбой станций, не придал этому значению. Скорее всего нынешняя ситуация следствие. Кстати я и сам заметил - сдохли машинки на которых проводились какие-либо работы с электричеством после покупки
filiter я черкнул на официальный сайт сеня со ссылкой на эту тему, посмотрим на реакцию, и ты стукни - все "помассовее "будет
ПыСы а у меня ОД - "Сатурн-К", в купе с пермским прям злой рок какой то )

filiter
28.11.2010, 21:04
filiter я черкнул на официальный сайт сеня со ссылкой на эту тему, посмотрим на реакцию, и ты стукни - все "помассовее "будет
Спасибо!!!
Я в пятницу им написал (и об этом черкнул уже тут). Я даже звонил на горячую линию, но ...

На форуме ведь бывают представители ОД? Может они чего прокомментируют???

ПыСы а у меня ОД - "Сатурн-К", в купе с пермским прям злой рок какой то )

Смеялсо! )))) +стопятьсот

Все будет хорошо!!! Скоро у меня блок придет и все будет ясно!!!!

К стати - у меня тут под боком кроме ОД Рено еще и ОД Фолцьваген. Так пару Тигуанчиков на автоэвакуаторе я за выходные наблюдал (новеньких). Тоже не заводятся видать....

Sinner
28.11.2010, 21:57
У кого не завелось авто , припомните , предшествовало этому переход температуры с плюса на минус ? или перед этим по лужам ездили , или на мойке побывали ? Признаки , как будто конденсат где-то , влага . На Меганах такого не было , а подкопотное проостранство у нас немного разное . У Флю более " грязное " , может и влага куда попала . Когда морозы устаканятся , такого трабла скорее не будет . ИМХО , все это говорит о какой-то незащищенности некого блока от влаги и конденсата , хотя , посмотрим что будет дальше

filiter? привет. Ждем и надеемся. А официалам видать все параллельно.

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

Ну и что тут надо было редактировать? Мой ответ vladу?

IVl
29.11.2010, 01:32
вполне возможно, что причина не в гермитичности (влажность), а в некачестенных электронных компонентах блока

Alexziz
29.11.2010, 02:17
-13 по БК утром + ветер, завелся без проблем. Не знаю, когда мой авто привезли в Россию, но ПТС выдали в Москве 26 апреля 2010 г. Постараюсь не менять заправку и продолжу наблюдать за запуском и тем-рой, надеюсь, минует меня этот дефект, потому что иначе долго мне пешком ходить, в случае заказа этого блока. :cray:

freez
29.11.2010, 08:54
Ну вот и к нам пришли морозы. -14 было с утра. Подходя к машине, мысль крутилась - "а вдруг не заведется". Завелась вообще без тычка! :) Фууу...
Начитаешься форумов, все время косяков ждешь ей богу :)

Машина пришла в Россию в сентябре, в электрику никто не лазил, сигналку не ставил...

antikvar
29.11.2010, 08:56
и у меня рекорд: -30 без проблем (нет атозапуска и вебасты, простой ключ)

Londo
29.11.2010, 08:57
antikvar, Простите за ОФФ: А экранчик сильно тормозит в -30?

NeformAl
29.11.2010, 09:00
ну что Москвичи и жители столичного регино?
в подмосковье -18

Doom-Doom
29.11.2010, 09:05
antikvar, Простите за ОФФ: А экранчик сильно тормозит в -30?

Прилично, но имхо это меньшее из возможных зол :)

antikvar
29.11.2010, 09:05
Londo, экран зашевелился минут через 5-10.. поначалу тупо подсветка горела - кристалы позже налились))

Андрей69
29.11.2010, 09:06
Тверь, -26°C, правда выезжал из +15°C. Посмотрим, как домой доберусь вечером, после целого дня простоя на морозе.

antikvar
Doom-Doom, для нас это только начало)))

Doom-Doom
-18 - ноу проблем! Тьфу-тьфу-тьфу

ШЕФ
29.11.2010, 09:14
-18 - ноу проблем! Тьфу-тьфу-тьфу

аналогично, три тьфу. В МСК пока -15 :pardon:

Victor
29.11.2010, 09:21
гараж -2 по компу, стартер со сторого раза раскрутил движок (тяжело как-то), посмотрим что вечером будет

ильдар
29.11.2010, 09:25
сегодня утром замерзла коробка, включалась только 3 передача, первую никак не мог включить, пришлось трогаться с 3 , гдето через 3 км езды все заработало, мне интересно у всех так или только у меня , на улице было -12.

Alexziz
29.11.2010, 09:34
antikvar, А как вообще при таком морозе авто - АКПП, подвеска себя ведут ?

Victor
29.11.2010, 09:53
Кто нибудь знает? при исходной температуре -16 за бортом за сколько часов полностью остывает флю после поездки?

Deniska1983
29.11.2010, 10:01
сегодня утром замерзла коробка, включалась только 3 передача, первую никак не мог включить, пришлось трогаться с 3 , гдето через 3 км езды все заработало, мне интересно у всех так или только у меня , на улице было -12.

у меня норм было. на улице -16.

Megamix
29.11.2010, 10:40
В -24 завелась нормально, с небольшим натягом. Примерзли двери... :( Заднюю правую было даже не открыть.
И багажник замерз... за несколько часов поездки и опущенными задними сиденьями... отогрелся. Что посоветуете, чтобы не примерзал? Хотя я думаю больше не замерзнет...
ЖК прикольно себя вели :)
Ездил с красной надписью Boot Open... Хорошо мессадже попищал и перестал... а то я уж думал ездить мне с вопящей машиной.

П.С. не знал куда написать... Чтобы не плодить темы сюда написал.

Victor
29.11.2010, 10:44
попробуй уплотнители силиконом обработать, мне помогало

kottt
29.11.2010, 10:44
сегодня -18, завелась отлично, с автозапуска
Какая сигналка? У меня в -17 тоже дистанционно заводится, но почему-то стабильно со 2-й попытки. Шеран9.
С ключа же нормально, ну небольшая задержка есть перед схватыванием, может быть на секунду-две больше обычного.

Londo
29.11.2010, 10:46
-10, Завелся с полоборота :)

ильдар
29.11.2010, 10:47
Вот теперь думаю то ли в масле проблемы то ли в самой коробке, уровень масла как проверить в коробке ?

lawyer
29.11.2010, 10:49
- 15 с утра, у меня функция свободные руки. Подошел открыл сел завел все без проблем. Машинка куплена в мае.

Megamix
29.11.2010, 10:53
Victor, Спасиб, попробую. Там смазка что была наподобии силикона... замерзла :)

*Psih*
29.11.2010, 10:57
-18 ночью возле дома у окна(-20 предположительно поодаль) -15 в 9 утра(тоже возле окна) -12 по БК флю в гараже. Завелась с подкачкой бензина полторы секунды. Без провалов и высоких оборотов. Рычаг КПП работал как летом. Вчера правда много ездил. Всё открывалось/закрывалось. Машина куплена в конце марта.

ПС Уфф.

*Psih*
29.11.2010, 10:59
И багажник замерз... за несколько часов поездки и опущенными задними сиденьями... отогрелся. Что посоветуете, чтобы не примерзал? Хотя я думаю больше не замерзнет...
Себе сделаю теплушку дверей- а ля как в соответствующей теме теплушку капота. И как
Victor сказал силиконом его, силиконом. Посоветую бело-голубой флакончик с надписью Si.

Megamix
29.11.2010, 11:00
*Psih*, Я вчера не ездил... вот и примерзло... нужно было вчера хоть погреть малость. Спасибо за советы.
http://matins.ru/images/silicon/silikon_smazka/silikonovaya_smazka_aero.jpg
Вот такой?
http://www.xado.ua/image/cache/data/product/verylube/bigverylubeprofsilicon-4c4eee6c05bca-250x250.jpg
Или такой?

Oleg
29.11.2010, 11:26
-20 машина майская - ключ - АКПП. Завелась без проблем на долю секунды крутила стартер дольше, чем обычно.

arkadiy_3000
29.11.2010, 11:55
С утра -17, подошел, открыл как обычно (присутствуют свободные руки), сел завел, прогрел и поехал. Вчера было -15, машину не трогал специально для проверки. Ставил в пятницу часа в 4 вечера, на улице было -12. Никаких сигнализаций не установлено, с электрикой никто ничего не делал, машина куплена в начале мая.

*Psih*
29.11.2010, 11:55
Megamix, нижний. Пользовался ещё какими то двумя потому что не было- не понравилось совершенно. То высыхает быстро, то примерзает.

Stronger
29.11.2010, 12:11
С утра по БК -16, завелась без проблем. Приобетена в конце апреля, обычный ключ, МКПП. Ждёмс завтрашнего утра. Обещали -20

Елизавета
29.11.2010, 12:12
По БК -16, все открылось (свободные руки), и завелось, ну на долю сек дольше, вчера не ездила почти совсем, только утром. Машина октябрьская.

Отец Сергий
29.11.2010, 12:23
Прям "Вести с полей..." Может правильнее отписываться здесь тем, у кого проблемы?:superstition:

NeformAl
29.11.2010, 12:37
-17, АКПП, обычный ключ зажигания, сигнализация, куплена начале мая,
пробег 14000км
ЗАВЕЛАСЬ
п.с. я представляю как сейчас стебутся обладатели других марок машин (конкурентов флю) читая ветку

Серый
29.11.2010, 12:40
Завелась с каким-то лязгом, но сразу. Рычаг КПП как в киселе, но переключал нормально. Холодный движок еле тянет. Салон прогрелся только километров через 10-12. Посмотрим что дальше будет.

maxx
29.11.2010, 12:43
Решил создать вопрос по отказам. Основные описания уже составлены, просьба ответить тех, кто реально эксплуатирует авто при минусовых температурах. Интересна статистика (например из 100 машин так или иначе выпендривались 40)

тихоход
29.11.2010, 12:53
-17 по БК, на улице - завёлся.
Машина растаможена 17 мая, сигналка штатная Ренаульт.

antikvar
29.11.2010, 13:15
по поводу подвески в -30: Все обыкновенно, мягонько, дубовых амортизаторов (как было на альмере в такие холода) не почувствовал. Салон прогрелся минут за 10. АКПП тоже отлично. По поводу тяги: не знаю как на руке, на автомате чуть потупее, практически не чувствуется.

NeformAl
29.11.2010, 13:20
предлагаю или добавить или переименовать "Отказов ПОКА нет (температуры отрицательные)"
п.с. боюсь сглазить )))

SanSanych
29.11.2010, 13:24
-12. Механика. Автозапуск. Без проблем. Тьфу-тьфу.

Sinner
29.11.2010, 14:13
Прям "Вести с полей..." Может правильнее отписываться здесь тем, у кого проблемы?:superstition:

Нам, к сожалению пока отписываться не о чем. Машины в салонах ОД. Ждемс.

Gosha
29.11.2010, 14:15
Утром градусник показывал -16. Завелась легко. Глюков пока не замечено, ттт. Рычаг коробки работает нормально, без особых усилий.

Отец Сергий
29.11.2010, 14:21
Нам, к сожалению пока отписываться не о чем. Машины в салонах ОД. Ждемс.

Думаю не вы первые, не вы и последние.

Sinner
29.11.2010, 14:34
Думаю не вы первые, не вы и последние.

Пускай бы этих, последних было как можно меньше.

Отец Сергий
29.11.2010, 14:37
Пускай бы этих, последних было как можно меньше.
Присоединяюсь к Вашим золотым словам!:drinks:

71 RUS
29.11.2010, 14:39
Температура за бортом -12 пока ниже не было. Заводится с первого раза.

Sinner
29.11.2010, 15:00
2-ой день без машины. УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ.

Бармаглот
29.11.2010, 15:39
Все морозы заводится сразу, пока всё работает без проблем. Машина с "свободными руками".

SanSanych
29.11.2010, 16:57
А я пока голосовать не буду. Подожду дня 3-4. Но пока все ок.

alexis002
29.11.2010, 17:16
Все хорошо сегодня -18 с первого раза, свободные руки работают, вот только магнитола странной НЧ пропали пока она не нагрелась странно

71 RUS
29.11.2010, 17:18
вот только магнитола странной НЧ пропали пока она не нагрелась странно

Думаю это не сама голова магнитолы, а акустика замерзла, и пока не отогрелась не играла басами.

madyar
29.11.2010, 18:04
моя ситуация разрешилась, на эвакуаторе приехали к ОД, через 4 часа уехал уже на колесах ) Суть проблемы у меня в следующем: замерзает? предохранитель запуска двигателя (я уточнил не контроллер? - ответили ну кто как называет.... ))) Поставили старый мегановский. Новый заказан в Москве - предложили покататься с горящей сигнальной лампой необходимости проведения обслуживания (гаечный ключ) или оставить машину до прихода нового. выбрал первое. Сейчас -20, и к радости доехали. Посмотрим, что утром будет.

Викtор
29.11.2010, 18:08
Сегодня с утра завел в гараже -25, выехал -28, пока до Вологды ехал было -30, местами -34, все нормально, только в такой мороз подвеска побрякивает и салон долго прогревается

Sinner
29.11.2010, 18:22
моя ситуация разрешилась, на эвакуаторе приехали к ОД, через 4 часа уехал уже на колесах ) Суть проблемы у меня в следующем: замерзает? предохранитель запуска двигателя (я уточнил не контроллер? - ответили ну кто как называет.... ))) Поставили старый мегановский. Новый заказан в Москве - предложили покататься с горящей сигнальной лампой необходимости проведения обслуживания (гаечный ключ) или оставить машину до прихода нового. выбрал первое. Сейчас -20, и к радости доехали. Посмотрим, что утром будет.

Ждем утренних сообщений. Дай бог, чтобы все было ГУД!!!

Викtор
29.11.2010, 19:19
Вот наверное все же машинки начали собирать на Автофрамосе раньше чем сказали, с чего бы коробка замерзла или механизм переключения? А машинка быстро остывает, в -28 за полчасика и в салоне градусов 5-10 остается. А совсем то часа 2.

*Psih*
29.11.2010, 19:32
А машинка быстро остывает, в -28 за полчасика и в салоне градусов 5-10 остается. А совсем то часа 2.
Да мгновенно остывает (( Печку перевёл на обдув лобового и уже холодно. На предыдущих помогла теплушка в дверях. Жаль здесь до холодов не успел (

ildari
29.11.2010, 20:09
Отчитаюсь. Анамнез:
Не заводится + люстра на панели. НО замерз АНТИФРИЗ... Просто льдышки... мать -мать... Водитель эвакуатора сказал смеясь что мы уже пятые с этой проблемой. через 20 минут приехал эвакуатор из Рено ассистанс оттащил в РТДС в АТЦ Москва. Проблему знают заказали ДБУ + замена антифриза. Дали подменную машину- новый Логан экспрешн. Будем ждать..

Orfey
29.11.2010, 20:57
Вот теперь думаю то ли в масле проблемы то ли в самой коробке, уровень масла как проверить в коробке ? Ильдар, туда не лезь, коробка автомат "запакована" щуп, как мы привыкли видеть, отсутствует вообще! Это к ОД с вопросом, пусть в сервисе заключение делают. Масло льют на заводе, не думаю, что для работы в климате с преобладанием пониженных температур, вот такая зимняя подготовка:lol: (хотя -12 это не сильно, наверное даже и для некоторых частей Европы) поэтому может это и аномальный случай, нужно к ОД обращаться, послушать что они скажут :music2: у меня автомат тупит на морозе в -20...30 С (переключение передач с 1 по 2,3 происходит ощутимым рывком с сопровождающимся коротким не громким звуком как будто что-то где то мгновенно прокрутилось с трением), правда передачи как у вас не западали к счастью. А вообще для себя сделал вывод: автомат работает грубо пока не прогреется (как проеду хотя бы 3-5 км), поэтому в мороз грею подольше и стараюсь сразу при начале движения газу не вваливать а проехать на первой сколько удастся. Удачи.

kottt
29.11.2010, 20:59
Отчитаюсь. Анамнез:
Не заводится + люстра на панели. НО замерз АНТИФРИЗ... Просто льдышки... мать -мать... Водитель эвакуатора сказал смеясь что мы уже пятые с этой проблемой. через 20 минут приехал эвакуатор из Рено ассистанс оттащил в РТДС в АТЦ Москва. Проблему знают заказали ДБУ + замена антифриза. Дали подменную машину- новый Логан экспрешн. Будем ждать..

Это при какой температуре он замерз???????????????
:shok:

vlad
29.11.2010, 21:04
ильдар,

Привет , сосед . У меня все в норме сегодня ...

ildari
29.11.2010, 21:35
сегодня было -18... Как то так.. У себя тож гляньте)))

Roman
29.11.2010, 22:19
-16. Завелась с первого раза. ЗАМЁРЗ! электропривод защёлки крышки багажника (защёлка остаётся в открытом положении). Защёлка возвращается обратно пластмассовой пимпочкой на ней. Через 8 часов простоя ситуация повторилась. Вод.

ШЕФ
29.11.2010, 22:20
сегодня было -18... Как то так.. У себя тож гляньте)))

Чёта стрёмно стало, сёня поехал с работы, очень долго прогревался до рабочей температуры. Примерно полчаса, потом пробило и прогрелся. было всего одно деление на температуре ОЖ до прогрева. Вопрос: как с утреца в темноте понять, замёрз антифриз или нет ?:shok:

ildari
29.11.2010, 22:21
я б даж не сомневался)))

romazotty
29.11.2010, 23:32
вечер стояла 2 дня,по БК -14 завелся сразу,но мне кажется была задержка сек 1-2,усилился звук двигателя,шумит как дизель,аж в салоне слышно!прогревался до рабочей температуре долго около 30 мин

sba
29.11.2010, 23:42
По БК -18, завелся сразу. При старте обороты упали до 500 и через секунду поднялись до 1000, потом через пару-тройку секунд упали до обычных 750. Кстати машина открылась без проблем. Единственное - примерзли стекла (вчера был на мойке) - пришлось отдирать...

madyar
30.11.2010, 06:45
у меня все норм, -25 утром и доехали до работы. Так что я думаю верно наш ОД причину выявил. Осталось ждать оригинальный предохранитель. Так что Пермяки просите временный, мегановский, у меня образца 2005 года

alexis002
30.11.2010, 08:29
Ну вот поспешил радоваться, машина из первой партии сегодня пришел молчит двери открылись и все больше ничего не горит, сегодня эвакуатор и в сервис жуть получаеться, вначале руль облазил, теперь заводиться перестала в самый неподходящий момент, что дальше неизвестно, вот уже желеть начинаю что рено выбрал

Отец Сергий
30.11.2010, 09:16
Блин, до лета не буду заводить, чтоб не расстраиваться.:cray:

ШЕФ
30.11.2010, 09:34
я б даж не сомневался)))

Чёта стрёмно стало, сёня поехал

Народ, антифриз в натуре мёрзнет!!! Всем советую обратить внимание!!! В том числе на время прогева двигателя :help:

71 RUS
30.11.2010, 09:50
alexis002, а как понять, в какой партии так сказать косяки могут скорее всего выявиться. У меня машина производства октября. Это так сказать какая партия?

alexis002
30.11.2010, 09:55
alexis002, а как понять, в какой партии так сказать косяки могут скорее всего выявиться. У меня машина производства октября. Это так сказать какая партия?

у меня машина куплена в первых числах апреля

Dmitriy
30.11.2010, 10:00
-28 за бортом. Заводится нормально. Но начала глючить сигналка, не хочет заводиться дистанционно с брелока сигналки пока не откроешь/закроешь центральный замок с кнопки на ключе.))) Сигналка Шерхан А.
Немного не в тему: плохо прогревается салон. Задние боковые стекла отскребал из нутри скребком.)))
Еще вопрос не в тему: после выключении движка и закрывания машины продолжает гореть ЖК дисплей на панели, значек стояночного тормоза и светодиод закрытия центрального замка. Так и должно быть? Раньше я этого не замечал...

71 RUS
30.11.2010, 10:04
Dmitriy, у Вас случайно рециркуляция не включена? Это я про окна. Дисплеи горят до тех пор, пока машину на ЦЗ не закроешь.

freez
30.11.2010, 10:18
Даже если ЦЗ не закроешь, через некоторое время (~5 мин) все погаснет само

Dmitriy
30.11.2010, 10:22
Dmitriy, у Вас случайно рециркуляция не включена?

Была включена. Теперь нет, но это ничего не изменило.)))

---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------

[quote=71 RUS;41329]Дисплеи горят до тех пор, пока машину на ЦЗ не закроешь.

Даже если ЦЗ не закроешь, через некоторое время (~5 мин) все погаснет само

Через 5 мин. может и гаснет, а вот после закрытия ЦЗ - точно нет. Вот я и думаю, может это глюк от низких температур?)))

51 RUS
30.11.2010, 10:25
Всем привет!А где этот предохранитель находиться?может его отогреть.

71 RUS
30.11.2010, 10:28
Dmitriy, окна потеют из-за большой влажности в салоне. ИМХО: если до этого у Вас постоянно была рециркуляция включена, то вентиляции салона не происходило, а теперь влага в большом количестве сконденсировалась на окнах, а так как за бортом сильный минус, то избавиться от инея на окнах можно только включить отопитель в режим HI и MAX на длительное время. Так сказать протопить салон.

freez
30.11.2010, 10:30
Через 5 мин. может и гаснет, а вот после закрытия ЦЗ - точно нет. Вот я и думаю, может это глюк от низких температур?)))

И что так и горит? Сколько ждали?

Dmitriy
30.11.2010, 10:38
Dmitriy, окна потеют из-за большой влажности в салоне. ИМХО: если до этого у Вас постоянно была рециркуляция включена, то вентиляции салона не происходило, а теперь влага в большом количестве сконденсировалась на окнах, а так как за бортом сильный минус, то избавиться от инея на окнах можно только включить отопитель в режим HI и MAX на длительное время. Так сказать протопить салон.

Спасибо за совет. Так и поступлю.)))

---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------

И что так и горит? Сколько ждали?

Минуты 2-3. Не засекал. Сегодня поэкспериментирую.)))

Андрей НМ
30.11.2010, 10:57
Я вопросом горения экрана тоже задавался. Если закрыть с ключа (брелок авто), то все гаснет сразу, если закрывать с сигналки, то через несколько минут. У меня товарищ занимается сигналками. Вот он мне об этом и сказал. Это зашито в логике работы электронных мозгов. И еще "Шерханы" требуют прошивки под Флю. Так что все нормально.

romazotty
30.11.2010, 11:07
по БК -14,сейчас сходил проверил Антифриз-замерз))) сейчас буду звонить в рено!машина завелась,но сразу заглушил P/S позвонил дилеру,сказали сейчас пришлют эвакуатор ((((

Sinner
30.11.2010, 11:15
у меня все норм, -25 утром и доехали до работы. Так что я думаю верно наш ОД причину выявил. Осталось ждать оригинальный предохранитель. Так что Пермяки просите временный, мегановский, у меня образца 2005 года

Наш ОД,как я понял старые не ставит, ждет новые. Только я не понял, про предохранитель, нам говорили про какой-то блок?

freez
30.11.2010, 11:24
бл... что за антифриз такой нахрен???!!! Они там что, вообще долбанутые в турции? Что залили???

ildari
30.11.2010, 11:37
В Мегане2 такая же проблема сегодня. Антифриз тоже в желе превратился...Но завелся после 10 попытки и ударов по блоку БДУ.

Yakor
30.11.2010, 11:39
ребят, а как понять-то, что антифриз замерз? Пощупать его чтоль? Или визуально видно?

Leon
30.11.2010, 11:51
P/S позвонил дилеру,сказали сейчас пришлют эвакуатор ((((

можно поподробнее-что они сказали?, эксплуатировать при такой фигне запрещено или еще что то?
а то мое авто стоит и я теперь боюсь капот открывать, а с учетом завтрашних холодов то вообще можно движок угробить

Stronger
30.11.2010, 11:53
Ну впринципе, система охлаждения от этого повредится не должна. Антифриз превращается в кашу, а не в льдышку...

Sinner
30.11.2010, 11:54
Отчитаюсь. Анамнез:

Ильдар, приветствую, собрата по несчастью. Посмотри в теме "отказ электроники при похолодании", симптомы один в один. Только антифриз не смотрел. Это, что-же там залито, если при-18, замерзает? Вот это адаптация к российским условиям!!!

romazotty
30.11.2010, 11:54
ребят, а как понять-то, что антифриз замерз? Пощупать его чтоль? Или визуально видно?

я открутил крушку на горловине,сама крышка во льду и кристалы в бачке,пусть ОД заморачивается,сказали эваекуатор будет после 14-00,много таких случаев с антифризом и какимто предохранителем по Москве!:ireful3:

Sinner
30.11.2010, 11:58
я открутил крушку на горловине,сама крышка во льду и кристалы в бачке,пусть ОД заморачивается,сказали эваекуатор будет после 14-00,много таких случаев с антифризом и какимто предохранителем по Москве!:ireful3:

Так, всетаки, проблемма с предохранителем, или БДУ? Такое ощущение, что эту тему пора объединять с "отказом электроники при ..."

romazotty
30.11.2010, 12:01
можно поподробнее-что они сказали?, эксплуатировать при такой фигне запрещено или еще что то?
а то мое авто стоит и я теперь боюсь капот открывать, а с учетом завтрашних холодов то вообще можно движок угробить

Сказали,что не заводить,приедит эвакуатор оттащит и будут проверять плотность!звонил водила эвакуатора,сказал у многих сегодня проблема с антифризом и с предохранителем,в подробности не вдавался

ildari
30.11.2010, 12:02
Ильдар, приветствую, собрата по несчастью. Посмотри в теме "отказ электроники при похолодании", симптомы один в один. Только антифриз не смотрел. Это, что-же там залито, если при-18, замерзает? Вот это адаптация к российским условиям!!!

Ага, я и хотел туда зопостить, запутался в этих 2 темах. Вроде одна и таже проблема а 2 темы наплодили)))

Да во Флюенсе и Мегане - антифриз замерз. Правда Меган остался в строю, а ношу Флюенса взял на себя подменный Логан)

Sinner
30.11.2010, 12:06
Ага, я и хотел туда зопостить, запутался в этих 2 темах. Вроде одна и таже проблема а 2 темы наплодили)))

Да во Флюенсе и Мегане - антифриз замерз. Правда Меган остался в строю, а ношу Флюенса взял на себя подменный Логан)

Админы, давайте объединим темы. Ильдар, дак всетаки у тебя что за блок полетел-БДУ?

ildari
30.11.2010, 12:07
ДА. Будут срочно заказывать БДУ+менять антифриз.

Sinner
30.11.2010, 12:13
ДА. Будут срочно заказывать БДУ+менять антифриз.

Все как у нас в Перми. Вот идо Москвы проблемма дошла. У нас в Перми, судя по постам проблеммы с машинами, купленными где-то в начале продаж-март, апрель, май. А ты когда брал? (Если что, извиняюсь за ТЫ.)

dimasusl
30.11.2010, 12:18
Я еще когда забирал обратил внимание что у нас залит желтый антифриз, спросил - как оно, не замерзнет. Сказали что все будет хорошо, ну а что они еще собственно скажут:))
Сам всегда раньше использовал красный Aga (по-моему, до минус 40) - никогда проблем не было (при чем это далеко не дорогой продукт).
А теперь, читая этот пост, прихожу в недоумение - а что же означает "Адаптация к запуску в холодном климате"? Просто мозги немного скорректировали?
И еще, это нормально что обороты на холодной машине при -20 за бортом стараются держаться чуть ниже 1000? Просто начинает подтраивать, и оптимальными были обороты в районе 1500, на мой взгляд

Leon
30.11.2010, 12:19
только что бегал смотреть антифриз, все нормально правда стоит на улице только 4 часа, по бК показывает - 15 антифриз ядовитого желтого цвета

romazotty
30.11.2010, 12:25
Leon,все нормально правда стоит на улице только 4 часа

За 4 часа естественно все будет впорядке,он не успел еще остыть,обратил вчера на эту проблему т.к машина долго грелась

Андрей НМ
30.11.2010, 12:26
Сейчас позвонил ОД (Сиалавто, Красноярск). Инженер по гарантии сказал, что температура замерзания антифриза -45 градусов. Ни одной проблемы с заводкой в условиях низких температур пока не было. Будут вопросы, приезжайте, на все ответим, поможем и т.д. Вероятно, что проблема с первыми партиями, к нам не попадало.
Посмотрел под капот - все булькает, не замерзло. На улице -18. Машина стоит уже 9 часов.

Leon
30.11.2010, 12:29
сегодня еле еле завелась а что будет завтра в - 20( пробег 8000 км, на предыдущем авто меган 2 не завелась один раз в - 34, аккумулятор замерз а что с флю при такой температуре будет одному ему известно

друлич
30.11.2010, 12:37
вчера -14, своб.руки всё нормально открыли. сел заводить - пишет вставьте карту, нажал второй раз на завод - завелась без проблем.
Сегодня -16 завелась без каких-либо нареканий и требований :), вот теперь думаю надо антифриз смотреть...
Машину брал в середине октября....

ШЕФ
30.11.2010, 12:50
вчера -14, своб.руки всё нормально открыли. сел заводить - пишет вставьте карту, нажал второй раз на завод - завелась без проблем.
Сегодня -16 завелась без каких-либо нареканий и требований , вот теперь думаю надо антифриз смотреть...
Машину брал в середине октября....
Дык ап том и речь, что и вчера и сегодня машина заводится. Если бы не Ильдар, я б не обратил внимания. хотя вчера напрягся по поводу долгого прогрева.
Кстати, я уже слетал в ПА Мытищи, эти ЧМОшники отказались менять антифриз, сославшись на то, что льда не видели, плотность померить не могут потому-что в расширительном бачке антифриза по МИН. Уже оставил кляузу на Горячей Линии Рено.
Оставлять на сутки этим гадам авто не стал. С таким отношением: "Езжайте, грит к своему диллеру, где приобретали авто" Пиндосы, мля и уроды. "Какая вам разница, грит, разорвёт Ваш радиатор или нет, авто веддь на гарантии" Пока такие ублюдки сидят в диллерах, порядку не будет. Сорри за резкость :blush:

antikvar
30.11.2010, 12:59
минус 31... делает пол оборота и встает.... вот и критическая температура... Поеду ставить автозапуск...

ildari
30.11.2010, 13:11
Все как у нас в Перми. Вот идо Москвы проблемма дошла. У нас в Перми, судя по постам проблеммы с машинами, купленными где-то в начале продаж-март, апрель, май. А ты когда брал? (Если что, извиняюсь за ТЫ.)

Да сделана 22 апреля.

NeformAl
30.11.2010, 13:21
Дык ап том и речь, что и вчера и сегодня машина заводится. Если бы не Ильдар, я б не обратил внимания. хотя вчера напрягся по поводу долгого прогрева.
Кстати, я уже слетал в ПА Мытищи, эти ЧМОшники отказались менять антифриз, сославшись на то, что льда не видели, плотность померить не могут потому-что в расширительном бачке антифриза по МИН. Уже оставил кляузу на Горячей Линии Рено.
Оставлять на сутки этим гадам авто не стал. С таким отношением: "Езжайте, грит к своему диллеру, где приобретали авто" Пиндосы, мля и уроды. "Какая вам разница, грит, разорвёт Ваш радиатор или нет, авто веддь на гарантии" Пока такие ублюдки сидят в диллерах, порядку не будет. Сорри за резкость :blush:

Гы, у любого дилера сидят упыри, а с ПА в Мытищах уже сталкивались, такие же как и везде. Но конкретно с этими можно бороться. На сайте клаб-рено.ру есть представители ПА (не простые менеджеры) которые помогают разруливать проблемы. уже имел опыт, помогают.

по теме: может я чего то не догоняю, но мне казалось, что при нагреве ДВС антифриз по любому разморозится, т.к. он предназначен для охлаждения ДВС :blush:
поэтому что за проблема с замершим антифризом?

Leon
30.11.2010, 13:23
проблема наверное заключается в то что помпа на сухую крутит

HJH
30.11.2010, 13:37
madyar,
а вы не узнали где этот предохранитель установлен, как выглядит? Обычный ножевой или что то особенное?

---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

Вот что нашёл, может кому поможет

http://www.renault-russia.ru/faq/q.php?id=50

http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=13710[COLOR="Silver"]

[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение

Викtор
30.11.2010, 13:49
Тогда это блок предохранителей, который стоит за АКБ. Справа блок отключения АКБ а слева он и есть, предохранители похожи как на волгах стоят под капотом.

ildari
30.11.2010, 14:44
В мосрентсервисе такойе ответ получил езжайте туда где покупали. Все решилось просто звонок в РЕНО ассистанс и они уже отвезли к ближайшему дилеру. РТДС в АТЦ Москва - им респект за отношение к клиенту.

romazotty
30.11.2010, 15:09
приехал от своего ОД,сказали проверят антифриз,акб и появилось тиконье при повороте ключа,со стороны перчаточного ящика,сказали ждать до 18-00,+комп.диагностика на ошибки=1300руб(если не гарантийный случай) Плюс ко всему встретил там же еще пятерых владельцев флюенса с такими же проблемами+у когото блок полител!В приемки смеються,что флюенсы пачками привозят к ним,вот такие пироги ((( жду шести часов

maxx
30.11.2010, 15:41
Коллеги, объединил темы "Холодный запуск", "Затроила на холодную..." и собственно "Отказ электроники при похолодании"

arkadiy_3000
30.11.2010, 16:06
Сходил сейчас посмотрел антифриз. На улице -17, машина стоит 8 часов. Да, на крышке изнутри видно наледь, но засунул в бачок палочку, там все жидко. А про кристалики и наледь на крышке я думаю, что когда жидкость циркулирующая в бачке при темп.90 градусов остывает до отрицательных температур, то конденсат-то все-равно кристализуется.

Андрей НМ
30.11.2010, 16:14
Вот и у меня защелкало под капотом справа. Когда выключаю зажигание, щелчки идут еще секунд 30. Был у ОД. Посмотрели, обнаружили, что щелкает датчик модуляции, управляющий углом опережения зажигания. После этого раздается щелчок в районе аккумулятора, точнее за ним, и все стихает. При этом машина нормально заводится, все работает. Придется делать диагностику. А проблемы с электроникой уже принимают массовый характер!

maxx
30.11.2010, 16:18
А проблемы с электроникой уже принимают массовый характер!
Вот это настораживает. Может имеет смысл как-то обратиться на Автофрамос? Если проблема массового характера, может вызовут владельцев для замены проблемных блоков.

Кстати, товрищ недавно приобрел VW Polo седан, уже пригласили к дилеру (в удобное для Вас время), чего-то там подправить в электронике...

freez
30.11.2010, 16:21
Вот и у меня защелкало под капотом справа. Когда выключаю зажигание, щелчки идут еще секунд 30. Был у ОД.

Я на это щелканье обратил внимание еще при первом осмотре машины перед покупкой. Было тепло еще, в октябре. Мне менеджер автофрамоса сказал, что у всех флюх и меганов 3 так щелкает (типа он уже штук 30 с начала года продавал - все щелкали). Он пока, дескать не знает, что это конкретно, но это нормально. Я и не парюсь :)

alexis002
30.11.2010, 16:35
Давайте поставим точку в этой теме, сегодня отвез на эвакуаторе свою машину через час забрал, поменяли блок управления и сказали еще может предохранитель лететь, так что две только причины и обе по гарантии, будем ждать теперь оплаты за эвакуатор, сказали автофрамос должен рассмотреть и выплатить

Викtор
30.11.2010, 16:38
Щелкает и уже обсуждалось, даже фото в альбоме есть со стрелкой что и где щелкает

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------

От меня до ближайшего ОД 250км, сколько же насчитают за доставку? только б не сглазить

Stronger
30.11.2010, 17:35
Сходил сейчас посмотрел антифриз.

Совершенно аналогично. Машина простояла сутки. На БК -17. Взял фонарь, пошел смотреть. Раскачивал машину - антифриз в бачке плещется, признаков кристаллизации не увидел. А на крышке и вокруг горловины лед - так это дистиллят, чистая вода, которая конденсировалась при прошлой езде. Попробовал завести - завелась легко. З.Ы. Руль не облазит. :superstition:

Victor
30.11.2010, 17:40
может не все так плохо? судя по опросу проблемы не массовые... может была бракованная партия блоков? соответственно досталась майско-апрельским машинам ???

Stronger
30.11.2010, 17:46
соответственно досталась майско-апрельским машинам ???

Чур тебя. У меня дата выдачи техпаспорта 17 марта, дата передачи салону 20 апреля. Дата регистрации в ГАИ 6 мая.

Victor
30.11.2010, 17:49
ну и то не всем, а части ;)

не хотел напрячь, сорри - просто думы...

Stronger
30.11.2010, 17:57
сорри - просто думы...

Да вот и у меня думы сплошные... Думаю, может бросить читать этот форум? :sarcastic: А за одно и новости по телевизору не смотреть?

Victor
30.11.2010, 17:59
да - уже есть такие мысли, до весны слезть с форума.... :( - негатив у единиц, а напряг у всех читающих

Stronger
30.11.2010, 18:00
судя по опросу проблемы не массовые...

Я, кстати, в опросе еще ничего не поставил. Думаю, при -17 заводится,а вдруг при -23 всё-таки не заведётся??? Опять эти думы...

Лёха
30.11.2010, 18:01
Да вот и у меня думы сплошные... Думаю, может бросить читать этот форум? :sarcastic: А за одно и новости по телевизору не смотреть?

Аналогичные мысли и меня посещали! :blush: У меня пока всё гуд, заводится, фриз не мёрзнет, ручка КПП тоже, руль не облазит! Первая партия ПТС выдан в начале марта!

Викtор
30.11.2010, 18:02
Если уж заводится, то и дальше будет, а так бы сразу отказала. Получается как на бомбе сидишь, заведусь-не заведусь. Я брал машинку в конце мая, но привоз был раньше и на заднем дворе их было много, так что где то первый-второй-третий завоз думаю. ПТС 25.03.2010, ОД 02.04.2010, ГАИ 05.06.2010

Stronger
30.11.2010, 18:09
Если уж заводится, то и дальше будет, а так бы сразу отказала.

Ладно, уговорил, голосую...

Викtор
30.11.2010, 18:11
Ладно, уговорил, голосую...

Прально, чего тут думать или или

ркв
30.11.2010, 20:34
завелся по БК -26 нормально, однако при -12 один раз затроила выпал check engine через 5 секунд пропал.

Викtор
30.11.2010, 20:38
завелся по БК -26 нормально, однако при -12 один раз затроила выпал check engine через 5 секунд пропал.

надо секунд 10 подождать перед заводкой, проверено:good:

gaa
30.11.2010, 21:30
Поговорил с парнем который занимается ремонтом авто,
так вот говорит что турки могут бадяжить антифриз.
Когда буду забирать свою, то попрошу заменить антифриз.
Лучше чуток переплачу, но буду спать спокойнее.

Барклай
30.11.2010, 21:38
Уважаемые владельцы, судя по прогнозу, в большинстве регионов ночью будет холодно! Отпишитесь пожалуста завтра, по возможности, кто и как завелся! Будут ли опять проблемы или они вновь возникли! Вопрос ЖИЗНИ И СМЕРТИ!!! Со дня-на день ожидаю свою машинку, а тут такие траблы (дворники, какой то блок и т.д.)... Так апосля прочитанного, сегодны весь в мыле бегал искал другую машину! (нехочется отдать деньги, а потом еще и париться с выше обозначенными проблемами) Присмотрел Кайран... Блин, короче сёдня чуствую, бессонница мне обеспеченна...
Сорри за много букавок.

Викtор
30.11.2010, 21:46
Спокойствие, главное спокойствие.... мы, еще ездим на своих машинках. Собраны в Турции:)Каждый день в работе и мы и машинки....ну заводится пока без проблем....блин не знаю что еще сказать человеку при таких обстоятельствах..Да холодно, да мерзнем и не только в машине:)))

antikvar
30.11.2010, 21:50
я бы посоветовал поставить сигналку с автозапуском и большая часть проблем отвалится

Викtор
30.11.2010, 21:54
я бы посоветовал поставить сигналку с автозапуском и большая часть проблем отвалится

Я бы добавил что часть проблем появится, чем пропадет. У меня стояла с автозапуском, пусть и рядом (гараж в доме) и то каждый раз прислушивался завелась или нет.

Барклай
30.11.2010, 21:57
Да я думаю, что автозапуск не решит эти проблемы. Тем более у меня, по своему положению, не нормированный выезд на работу.

Victor
30.11.2010, 21:59
Барклай, ну сегодня при -17 по БК заводилась нормально ;), ТТТ глюков нет...

Talinec
30.11.2010, 21:59
Я бы добавил что часть проблем появится, чем пропадет. У меня стояла с автозапуском, пусть и рядом (гараж в доме) и то каждый раз прислушивался завелась или нет.

Тогда нужна сигналка с обратной связью. Сама показывает что завелась.

[pj]_slot
30.11.2010, 22:01
сегодня между делом заглянул в ПАЦ и спросил у менеджера что он может сказать по поводу отказов холодного старта у флюенсов - он спросил откуда инфа - я сказал что с реношного форума - на что он мне порекомендовал читать форумы про спорт и девушек и куда то убежал :)