PDA

Просмотр полной версии : Отказ электроники при похолодании

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

epson
28.01.2014, 21:31
Сейчас, в морозы -20, пару раз было что магнитола глючила (не включалась), пока салон не прогреется. Т.е. загорается стартовое приветствие магнитолы и виснет. Минут через 10 выкл/вкл - и всё работает.

Митюха
28.01.2014, 21:36
Зарядка аккумулятора при постоянном напряжении

При заряде этим методом степень заряженности АКБ по окончании заряда напрямую зависит от величины зарядного напряжения, которое обеспечивает зарядное устройство. Так, например, за 24 часа непрерывного заряда при напряжении 14,4 В 12-вольтовая батарея зарядится на 75-85 %, при напряжении 15 В - на 85-90 %, а при напряжении 16 В- на 95-97 %. Полностью зарядить батарею в течение 20-24 часов можно при напряжении зарядного устройства 16,3 -16,4 В.
Однако, для удовлетворительного (на 90-95 %) заряда современных необслуживаемых батарей с помощью выпускаемых промышленностью зарядных устройств, имеющих максимальное зарядное напряжение 14,4 ч-14,5 В, потребуется более суток.

Несомненно, этот способ очень удобен, так как регулировать зарядный ток и следить за состоянием батареи при заряде не нужно, газовыделения из батареи нет. Но зарядить батарею полностью этим способом нельзя . Поэтому, используя в основном способ заряда батареи при постоянстве напряжения, старайтесь периодически сочетать его с полным зарядом при постоянстве силы тока.

vi_v
28.01.2014, 23:08
Спасибо всем за помощь физики!

Nemo
28.01.2014, 23:53
Спасибо всем за помощь физики!
Это ты про лампочки?
Напряжение бортсети в норме?
Быстрое моргание лампочек поворота - система не видит одну из поворотных лампочек.
В левом заднем фонаре (или в проводке к нему) скорей всего проблема с паразитными утечками (замыкание линий стопа, поворота, отваливается масса).
С лампами БС - могут быть предохранители (в коробке под капотом), сами лампы, контактные колодки. Габарит - возможно контакты в колодке.

neo349
29.01.2014, 07:31
те у кого есть грузик и так всё знают.
а у остальных зарядный ток аккумулятора зависит от внутреннего сопротивления аккумулятора и напряжения бортсети
;):good:

---------- Сообщение добавлено в 06:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:22 ----------

год прожил - измеряемых отклонений нет.
как скоро они должны проявиться?
Я не БОГ АКБэшный, пока ты с него берёшь то, что он имеет. Но так не бывает, когда то и он попросит ему вернуть, то что ты взял, тем более с такой ёмкостью, КТЦ ещё никто не отменял и никому он не вредил. Подумай сам.

gruzdev_f
29.01.2014, 09:58
Митюха, вы в школе не учились все?
ты пойми, невозможно регулировать зарядный ток аккумулятора, он зависит только от химического состава аккумулятора.
против закона Ома не попрёшь, Iзаряда = Uбортсети*Rвнутреннее аккумулятора.
напряжение бортсети максимум 15 вольт, повысить его нам не дано
сопротвиление внутреннее аккумулятора постоянно и медленно меняется по мере заряда. изменить его нам тоже не дано
поэтому ток заряда аккумулятора постоянен. раскрутив мотор до 5 тысяч ты на эту формулу никак не повлияешь.

наш генератор на ХХ спокойно выдаёт ровно столько тока сколько надо ВСЕМ потребителями и есть хороший запас по мощности.

---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ----------

xDevilx, нет никакого распределителя нагрузки, не существует такого прибора и никогда не существовало.

---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------

На заряднике добавляешь напряжение, вспомни закон Ома. В школе физику прогулял наверное;)
ага, щас, прям на заведённом моторе и будешь напряжение поднимать?
у тебя в салоне есть ручка регулятора напряжения? :lol:

---------- Сообщение добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------

Дома На Зарядном Устройстве мы Что прибавляем Чтобы Зарядить АКБ-Амперы...или Я чё то Путаю...
1. дома ты добавляешь вольты.
2. дома закон Ома действует так же как на улице.
по этому, чтобы повысить зарядный ток, ты дома повышаешь напряжение, в результате этого повышается и зарядный ток.
в машине напряжение регулируется автоматикой и поддерживается на одном уровне. повлиять на зарядный ток невозможно.

---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------

Родной...Глянь Табличку По Генераторам ВЫШЕ!!! Ведь Не Прав!!!Больше АМПЕР... Сила Тока Так Нужная При Заряде АКБ Увеличиваеться!!!опять путаешь причину и следствие.
это не график выдаваемости генератором тока в борт сеть.
это график максимально возможного тока при заданных оборотах. максимальный ток можно потреблять а можно и не потреблять, тогда генератор работает в пол силы.

---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------

За Счёт Чего Же Идёт ЗАРЯД АКБ На Автомобиле???Если Напряжение Ниже Чем на Зарядном Устройстве???Не Грузег же заряжает АКБ...
за счёт закона Ома, I=U*R
чтобы заряд шёл бодрее у нас есть принудительное повышение напряжения до 15 вольт после запуска.

никакими повышенными оборотами заряд не ускорить. нету такого параметра в законе ома.

ZagSer168
29.01.2014, 10:08
против закона Ома не попрёшь, Iзаряда = Uбортсети*Rвнутреннее аккумулятора.
я с тобой согласен по всем пунктам. Супер!:good:

gruzdev_f
29.01.2014, 10:13
Так, например, за 24 часа непрерывного заряда при напряжении 14,4 В 12-вольтовая батарея зарядится на 75-85 %,
тот кто это писал мало знаком с аккумуляторами живыми.
разряженная в ноль батарея уже труп, она уже потеряла свою ёмкость и поставив её на зарядку ни о каких 24 часах речи не идёт. там просто нет такой ёмкости чтобы 24 часа её заряжать.

если надо 24 часа на зарядку, то аккумулятор разряжен в ноль, значит ему уже не может понадобиться 24 часа на зарядку ))))

после пуска двигателя аккумулятор разряжается далеко не в ноль, нормально заряженный аккумулятор может несколько раз смочь запустить мотор и не разрядится при этом в ноль.
пуск мотора сажает аккумулятор дай бог на 10% - 20%
тут уже важнее вязкость масла залитого =)
жиденькое масло жизнь аккумулятора продлевается огого как =)

ZagSer168
29.01.2014, 10:29
пуск мотора сажает аккумулятор дай бог на 10% - 20%
тут уже важнее вязкость масла залитого =)
жиденькое масло жизнь аккумулятора продлевается огого как =)
Нет, не так. Удачный запуск двигателя идёт очень быстро, буквально пару секунд. Даже зимой.
Аккумулятор за это время не успеет заметно разрядиться. Никаких 10-20%.
Саморазряд и сигналка намного сильнее сажают аккумулятор.

alex__m
29.01.2014, 10:46
ага, щас, прям на заведённом моторе и будешь напряжение поднимать?
у тебя в салоне есть ручка регулятора напряжения?
Читать умеешь? где была речь про заряд на автомобиле? речь шла про зарядное устройство дома.
за счёт закона Ома, I=U*R
а может I=U/R ? :lol:

Nemo
29.01.2014, 11:59
наш генератор на ХХ спокойно выдаёт ровно столько тока сколько надо ВСЕМ потребителями и есть хороший запас по мощности.
Не всегда.
БС+габариты+ПТФ+обогрев стекла и зеркал+попогрейка+вентилятор печки на полную+музыка+потребители двигателя, да еще и АКБ что-то на себя взять должен - примерно 70 Ампер. Хватит ли мощи 120 Амперному генератору на ХХ? Кстати, в таком режиме попробуй окна открывать/закрывать - свет притухает ...

gruzdev_f
29.01.2014, 13:24
Читать умеешь? где была речь про заряд на автомобиле? речь шла про зарядное устройство дома.
а может I=U/R ? :lol:
дома ты царь и бог, там ты можешь рулить и током и напряжением.
можешь даже в розетку 220В через лампочку включить.
я к тому что человеку сидя в машине, зарядный ток изменить невозможно.
запустил мотор и расслабься, помочь аккумулятору зарядиться не в твоих сила и байки про подгазовку слушать не надо)

дедушка Ом в гробу перевернулся, конечно же I=U/R а не I=U*R,
попутал в пылу дискуссии.

---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------

Не всегда.
БС+габариты+ПТФ+обогрев стекла и зеркал+попогрейка+вентилятор печки на полную+музыка+потребители двигателя, да еще и АКБ что-то на себя взять должен - примерно 70 Ампер. Хватит ли мощи 120 Амперному генератору на ХХ? Кстати, в таком режиме попробуй окна открывать/закрывать - свет притухает ...
не, так не пробовал))
вобще хочу токовые клещи найти, промерить токи под капотом, чтобы закрыть вопрос зарядки аккумулятора после пуска мотора.
но что-то ни у кого нет у знакомых.

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------

утром автозапуск 10 минут + поездка 15 минут.
щас достал брелок проверил, по брелку 12,14 в. :)

или всё изумительно или брелок врёт ? :)

elec10
29.01.2014, 13:46
утром автозапуск 10 минут + поездка 15 минут.
щас достал брелок проверил, по брелку 12,14 в. :)

или всё изумительно или брелок врёт ? :)

Какая температура на улице? Если очень холодно, то не мудрено, что брелок такие цифры показывает, батарейка не успевает заряжаться, электролит холодный, да и наверняка потребителей куча включена: вентилятор климата, фары,музыка и т.п. Вот если бы по трассе км100 да ещё и с оборотами движка 3000. вот тогда моглы что-то поменяться.

Митюха
29.01.2014, 13:52
Хорошо Тогда Для Лета Это Не Существенно...А Для Зимы...АКБ Вообще Находиться В Состоянии Недозаряда........****При эксплуатации АКБ на автомобиле ее заряд происходит при постоянном напряжении. Производители автомобилей по согласованию с разработчиками батарей устанавливают уровень зарядного напряжения 14,1-0,2 В, что ниже напряжения интенсивного газовыделения. С понижением температуры эффективность заряда при постоянном напряжении уменьшается из-за роста внутреннего сопротивления батареи. Поэтому АКБ на автомобиле не всегда восстанавливает свою емкость после разряда полностью. Зимой степень заряженности батареи -70-75%, если напряжение на ее клеммах 13,9-14,3 В. Поэтому зимой (при низких температурах, частых и длительных пусках холодного двигателя и коротких пробегах) целесообразно периодически (желательно не реже одного раза в месяц) производить заряд АКБ от стационарного зарядного устройства при положительной температуре.****

---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------

Вот если бы по трассе км100 да ещё и с оборотами движка 3000. вот тогда моглы что-то поменяться.Элек Я Предлагал Проехаться 200км И приэтом Обороты Чтобы Не опускались Ниже 3500...Здесь это не прокатывает...Говорят Дядя ОМ за Этим строго Следит!!!

gruzdev_f
29.01.2014, 13:57
Какая температура на улице? Если очень холодно, то не мудрено, что брелок такие цифры показывает
-19 было утром.
есть например такая картинка, вроде с сайта VARTA
http://ingineer.ru/vaz/image/akb/akb.jpg
судя по ней погрешность в 0.4 вольта означает в два раза больший заряд аккумулятора.
12,1 - 40%, а 12,5 уже 80%
разброс прям грандиозный.
надо сходить тестером проверить чтоли...

Vodinoy
29.01.2014, 14:10
Проверить работоспособность аккумулятора можно более простым способом - с помощью обычного тестера (стрелочного или с электронной индикацией), у которого есть шкала с диапазоном измерений 0 -15 В. «Концы» тестера подсоединяют к клеммам АКБ, соблюдая полярность подключения. При запуске мотора стартером (для измерении понадобится помощник) напряжение на клеммах исправного аккумулятора должно упасть с 11-12 В до 9,5-10 В. Показания прибора в 9 В и ниже свидетельствуют о том, что батарея разряжена или неисправна.

DmKa
29.01.2014, 14:16
Vodinoy, а если падает только до 11,8 то это бЯда ? :)

xDevilx
29.01.2014, 14:19
gruzdev_f,
Почитайте статью ydoma.info/avtomobil-kak-zaryadit-akkumulyator.html
там даже есть формула для расчета времени заряда и ВНИМАНИЯ она тоже привязана к силе тока... Недумаю что это пишут люди неучившые физику и электронику.

На этом я флуд прекращаю - учивший электронику и имея специальность радиотелемастер - остаюсь при своем мнении.

Vodinoy
29.01.2014, 14:26
DmKa, Я вообще читаю всё это как рассказы Зощенко....
"У меня на брелоке 11.5????????????? " Охренеть... А у меня в квартире газ- это раз!
Блудобрехи....
Машины нужно покупать чтобы ездить... Ещё в тридцатых годах знаменитый комбинатор сказал Машина - не роскошь а средство передвижения.
Мне всё это напоминает стаю старушек - им заняться нечем - вот и судачат.... Не понимая что от этого ничего в этом мире не меняется. И всё крутится не зависимо от правильности их мыслей.
Если машина заводится и возит - какая разница какое напряжение на аккумуляторе????????????

gruzdev_f
29.01.2014, 14:34
xDevilx, открой электросхему у меня в подписи и убедись что нет атм никакого распределителя нагрузки, вместо того чтобы придумывать.

твоя статья про зарядку дома, зарядником, там можно регулировать и ток и напряжение.
я не спорю что там сказаны правильные слова про регулирование зарядного тока.

но в заведённой машине нельзя регулировать ни ток ни напряжение.
из всей статьи про зарядники, в машине применим только раздел про зарядку постоянным напряжением.

---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

Мне всё это напоминает стаю старушек - им заняться нечем - вот и судачат....
продал старую мазду, потом продал старую хонду
теперь сижу и страдаю :( всё работает само по себе.

Nemo
29.01.2014, 14:48
щас достал брелок проверил, по брелку 12,14 в.
или всё изумительно или брелок врёт ?
Маловато будет!
надо сходить тестером проверить чтоли...
Обязательно!

PS: у нас с утра - 16 ...17. Приехал на работу, загнал машинку в ангар (где +14). Минут через 10 после того, как заглушил, померил - 12,6 В, постояла часа 4 в тепле с открытым капотом - 12,7 В. Мерил Флюком-87 (кто в теме, тот знает, что это такое).

Iguana
30.01.2014, 11:17
PS: у нас с утра - 16 ...17. Приехал на работу, загнал машинку в ангар (где +14). Минут через 10 после того, как заглушил, померил - 14,6 В, постояла часа 4 в тепле с открытым капотом - 14,7 В. Мерил Флюком-87 (кто в теме, тот знает, что это такое).
Чё-та мнагавата 14.7 Вольта через 4 часа :shok: (Станиславский - не верю :pardon:)
Точно с Флюком всё в порядке?? Когда последняя поверка была??

Nemo
30.01.2014, 11:53
не верю
И правильно делаешь! Описки. Поправил.

Iguana
30.01.2014, 11:56
Маловато будет!
PS: у нас с утра - 16 ...17. Приехал на работу, загнал машинку в ангар (где +14). Минут через 10 после того, как заглушил, померил - 12,6 В, постояла часа 4 в тепле с открытым капотом - 12,7 В. Мерил Флюком-87 (кто в теме, тот знает, что это такое).
О... Теперь всё Ок :friends:

ШЕФ
30.01.2014, 12:28
Сёня вышел, минус 25. на Шерхан не ставил, помня прошлогодние морозы, поставил на иммо. открыл, ключ в зажигание, повернул, тишина, потом срабатывает сигналка, потом опять тишина, через пару минут загораютя сигналные лампы - старт-завёлся. Еду на работу. в Лосином начинается дискотека со светомузыкой на приборке загорается четыре лампы (ключ, стоп, температура и ещё одна не помню какая) и дважды мигают со звуковыми короткими сигналами, и так до самой работы, за бортом уже -29, смотрим, что будет дальше...:ok:

Алекс72
30.01.2014, 12:44
вот парень на пассате решил проблему с зимним запуском с помощью обманки датчика ТОЖ
http://b6club.ru/viewtopic.php?f=3&t=17658&hilit=%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D 1%8B

DmKa
30.01.2014, 13:11
Алекс72, собственно старо как мир. И нужно только на кривых машинах.

Вместо того что бы напрягать дилеров они ищут себе приключения.

Алекс72
30.01.2014, 13:19
Алекс72, собственно старо как мир. И нужно только на кривых машинах.

Вместо того что бы напрягать дилеров они ищут себе приключения.

Ну я то особо в этом не разбираюсь, просто нашел, потому что жене летом купил пассат, вот и шарился по их форуму в поисках предстоящих проблем. Но кстати сегодня утром в -27 флюшка не завелась, два раза попробовал, загорелись лампочки, больше не стал ее терзать, знаю, что в морозы она не любит у меня ездить, вот спадет до 19-22 тогда заведется. А вот пассат завелся довольно-таки прилично, хотя он именно с тем двигателем, который описывается в упомянутой мной выше ссылке и я опасался больше за него.

neo349
30.01.2014, 13:33
вот парень на пассате решил проблему с зимним запуском с помощью обманки датчика ТОЖ
http://b6club.ru/viewtopic.php?f=3&t...BE%D0%B4%D1%8B
Если ЭБУ будет считать ДТОЖ приоритным, а если приоритеты расставлены в сторону ДТВВ или суммируются для выработке импульса пуска на форсах тогда что получится.
С Вебасто уже такая свистопляска имеет место быть, где датчик ОЖ прогрет, а остальные показывают - 25...................

elec10
30.01.2014, 17:01
Если ЭБУ будет считать ДТОЖ приоритным, а если приоритеты расставлены в сторону ДТВВ или суммируются для выработке импульса пуска на форсах тогда что получится.
С Вебасто уже такая свистопляска имеет место быть, где датчик ОЖ прогрет, а остальные показывают - 25...................

Cам то сво ссылки читаешь? Или просто спамом занимаешься? Вот здесь напрмер: http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089&page=721 сообщение №7207. Там вроде человек понятно объяснил. Особое внимание посту№9 с названием: "Запуск без датчика температуры ОЖ"

Муса.
30.01.2014, 19:40
этой зимой как и многих появился ДС, неделю назад после второй попытки завести машину выскочила ошибка неисправность электронники, при повороте ключа стартер крутит но искры похоже нет. Записался к дилеру на диагностику чере 4 дня. Чтобы проще было загрузить на эвакуатор решил выкатить машину вручную на дорогу со стоянки, повернул ключ на полоборота, выскочили все те же ошибки, попробовал завести на всякий случай, не завелась, стал крутить руль чтобы вырулить на дорогу - и О Чудо, все ошибки пропали, повернул до конца ключ и машина завелась сразу
поехал к дилеру узнать что это было - ответ ЗИМА(типа блок управления замерзает), на возражение что -10 это почти не зима у нас только пожали плечами
теперь как то страшновато далеко от города уезжать

Что то вроде этого случая произошло и со мной, третий день стоят морозы за -30 , но машина слава богу не подводила.Так вот сегодня утром при спокойно завелся в -33 приехал на работу, а вот после работы в -25 не завелась. Крутил раз 5,6 ,7 ... толку нет, прикурил у соседа по стоянке, толку нет( .Вывернул свечи сбегал домой к родителям, почистил , прокалил, приехал на отцовской машине, установил свечи , опять прикурился, толку ноль((( В итоге еще выскочила ошибка "неисправность электроники" , "стоп" и "ключ ТО". Вопрос, как считать ошибку самому если это возможно (на хонде это делал).Можно ли мне ее отбуксировать в тепло с таким набором ошибок? Может у кого такое было , посоветуйте)

Митюха
30.01.2014, 19:55
, толку ноль((( В итоге еще выскочила ошибка "неисправность электроники" , "стоп" и "ключ ТО". Вопрос, как считать ошибку самому если это возможно (на хонде это делал).Можно ли мне ее отбуксировать в тепло с таким набором ошибок? Может у кого такое было , посоветуйте)
Сегодня Та же Хрень У Друга...Я приехал ему Помочь...Сначала Прикурили-НОЛЬ....Потом Вкрутили Ему НОВЫЕ СВЕЧИ(Уменя Запас Был)И Поставили Ему МОЙ АКБ-Результат Опять НОЛЬ...Пока Не Скинуть Ошибку У диллера КЛИПом...Хоть Ты Всё Меняй На АВТО Толку -ХРЕН!!!Второй Раз В Этом Убеждаюсь (Первый На Своей В 2012 году Убедился)Буксировать АКПП Можно...НО ...По Правилу 50\50...т.е. Не Более 50 км\ч...и не Далее 50 километров...

Алекс72
31.01.2014, 09:57
Пока Не Скинуть Ошибку У диллера КЛИПом...Хоть Ты Всё Меняй На АВТО Толку -ХРЕН!!!
А у меня и прошлой зимой и этой тоже так было. Вся светомузыка на дисплее и не заводится. Но потеплело и машина завелась, а все ошибки исчезли. Уже два раза так было, сейчас на третий заход пошел, опять не заводится и горит огоньками. Жду потепления, вроде уже завтра нормально по прогнозам будет.

Муса.
31.01.2014, 14:11
Что то вроде этого случая произошло и со мной, третий день стоят морозы за -30 , но машина слава богу не подводила.Так вот сегодня утром при спокойно завелся в -33 приехал на работу, а вот после работы в -25 не завелась. Крутил раз 5,6 ,7 ... толку нет, прикурил у соседа по стоянке, толку нет( .Вывернул свечи сбегал домой к родителям, почистил , прокалил, приехал на отцовской машине, установил свечи , опять прикурился, толку ноль((( В итоге еще выскочила ошибка "неисправность электроники" , "стоп" и "ключ ТО". Вопрос, как считать ошибку самому если это возможно (на хонде это делал).Можно ли мне ее отбуксировать в тепло с таким набором ошибок? Может у кого такое было , посоветуйте)

Решил эту проблему с помощью двух друзей и папиной машины). Приехал , взял на буксир и в теплый гараж (спасибо руководству предприятия, не отказали).Крутить руль замерзший это что то) , да еще и тормоза настолько вялые, что кажется будто их совсем нет)). В гараже подключили планшет к диагностическому разъему , сбросили ошибки , их было 4-е ( а именно U1200,U1221,U1220,U1123 ) .Далее , пару часов она отогревалась, потом завелся, но со второго раза. Один из водителей гаража вытаскивал щуп с моей, а там ледок( .

Муса.
31.01.2014, 14:12
Если кого интересует, узнаю насчет софта который он использовал, хотя думаю на просторах интернета его полно

Кудрявый
31.01.2014, 14:15
Если кого интересует, узнаю насчет софта который он использовал, хотя думаю на просторах интернета его полно

Узнай, и каким адаптером. Ошибки какие то странные.

gruzdev_f
31.01.2014, 14:18
Один из водителей гаража вытаскивал щуп с моей, а там ледок( .имеется в виду масляный щуп?? тоесть лёд в масле? :shok:

а ошибки это нормально, эбу работает при пониженном напряжении и не может адекватно воспринимать данные с датчиков при пониженном напряжении.
сразу появляется букет ошибок в разных системах. в основном про обрыв цепи, отсутствие данных или неправильные данные

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------

Ошибки какие то странные.
обычные реношные ошибки
копипаста с одного из похожих сайтов.
http://www.datsc.com/tabid/123/Diagnostics/Renault/Default.aspx
или ты имел в виду что смысл ошибок странный?

Кудрявый
31.01.2014, 14:25
gruzdev_f, к двигателю ни одна не относится.

gruzdev_f
31.01.2014, 14:31
это нормально, на дохлом аккумуляторе провал напряжения очень сильный и моментально появляется букет ошибок отовсюду.
"неверные или отсутствующие данные"
от такого букета, авто сразу в аварийный режим падает и вобще отказывается заводиться.

завестись ничего не мешает, но без сброса не получиться.

Муса.
31.01.2014, 14:41

ок, сегодня спрошу , отпишусь

Nemo
31.01.2014, 14:42
обычные реношные ошибки
копипаста с одного из похожих сайтов.
По этой копипасте ошибки Фордовые.

Proc
31.01.2014, 14:44
Сегодня Та же Хрень У Друга...Я приехал ему Помочь...Сначала Прикурили-НОЛЬ....Потом Вкрутили Ему НОВЫЕ СВЕЧИ(Уменя Запас Был)И Поставили Ему МОЙ АКБ-Результат Опять НОЛЬ...Пока Не Скинуть Ошибку У диллера КЛИПом...Хоть Ты Всё Меняй На АВТО Толку -ХРЕН!!!Второй Раз В Этом Убеждаюсь (Первый На Своей В 2012 году Убедился)Буксировать АКПП Можно...НО ...По Правилу 50\50...т.е. Не Более 50 км\ч...и не Далее 50 километров...
+

Со слов дилера, не просто сбрасывают ошибку, а исключают, путем изменения программы ЭБУ, в которой убрана блокировка двигателя.

Муса.
31.01.2014, 14:54

Сканер OBD2 ELM327 Bluetooth V1.5 Micro

Torque Pro (OBD2 / автомобиль)

Кудрявый
31.01.2014, 15:47
Муса., с адаптером понятно , прогой тоже. Скорее всего у тебя машина просто отогрелась и дала себя завести. С ошибками всё равно как то не вяжется, то что ЕЛМ-ка на сканировала. Надо бы клипом в машинку залезти, сохранённые ошибки там всё равно остались.

gaa
31.01.2014, 18:13
Вчера утром при -22 не завелся.
Картина такая же как писали выше. Приборка загорелась как новогодняя елка: ЧЕК, СТОП, КЛЮЧ, СПИРАЛЬКА :), пустой бак. Думал, что глюканул блок отключения АКБ, кинул перемычку. Картина таже.
Вызвал эвакуатор и к ОД.
Приемщик на мою фразу, что машина не завелась, сказал так :" Ну эта проблема известная, горят все лампочки ?. Сейчас все сделаем".
Что делали. Перепрошили, и почистили но это по моей просьбе инжектор и заслонку. А вообще лечится все это только сбросом ошибки через комп и перепрошивкой. Причины мастер объяснил, что в штатной прошивки зачем то стоит какая о блокировка (честно не понял когда она срабатывает) и лечится новой прошивкой.
Самое обидное во всем этом, что проблема известна ДАВНО и если тебя привезли на эвакуаторе, то проблему устранят перепрошивкой, не привезли - значит ты не знаешь, что такая хрень может с тобой произойти.
Вот как то так. Может сумбурно получилось, сорри.

gruzdev_f
31.01.2014, 18:59
По этой копипасте ошибки Фордовые.
яж и говорю копипаста
тупо скопирован ответ с сайта
а то что сайт не найдя подходящей реношной ошибки, подсовывает первую попавшуюся похожую от форда или GM никого не волнует))))

чтобы стать диагностом недостаточно купить elm327 )))

Nikola70
02.02.2014, 21:06
Привет всем,у меня такая проблема,машина стояла 20 дней на морозе,пришел утром -25 нажал на сцепление,завелась с первой попытки, покатался 1,5 часа, заглушил, через 5-6 часов хотел завести, поворачиваю замок зажигания в положение С панель приборов не реагирует(не выходит ОК) поварачиваю ключ в положение D(Старт) держу рукой, панель приборов начинает работать и выходит ОК и Старт не срабатывает,подскажите что может быть, я подозреваю дело в "мозгах". Машина Рено Флюенс 2013

leadmd
04.02.2014, 09:46
Всем привет.
Второй день гуглю, авто превратилось в недвижимость. Хочу найти предохранитель стартера. Кто нибудь менял предохранители в моторном отсеке? Какой туда доступ? как я понял надо снять фару и аккумулятор и возможно эбу?

Предохрантель #19 отмечен красным.

ZagSer168
04.02.2014, 09:57
leadmd,
Ничего не надо снимать.
Блок предохранителей находится между аккумулятором и крылом.
Снимаете крышку, переворачиваете блок.
Схема на вашем рисунке не соответствует действительности, но все предохранители пронумерованы.
#19 - предохранитель стартера, тот что нужен.

leadmd
04.02.2014, 10:05
Большое спасибо.
А типоразмер предохранителей подскажите?

ZagSer168
04.02.2014, 10:17
А типоразмер предохранителей подскажите?
Типоразмер "евро", маленькие такие.
Предохранитель стартера на 25А.

Шкед
04.02.2014, 10:54
Предохранитель стартера на 25А.
правда,а может всёже 30? флажек был в моторном отсеке который.

mik1628
04.02.2014, 11:00
Да,30 А.

ZagSer168
04.02.2014, 11:05
Штатный предохранитель стартера на 25. Но можно ставить и на 30, будет даже надёжнее.

Шкед
04.02.2014, 11:22
Штатный предохранитель стартера на 25. Но можно ставить и на 30, будет даже надёжнее.
не буду спорить о наминале, могли изменить. А вот насчет надежности-пред, в данном случае защищает проводку, а она может и полыхнуть.

gruzdev_f
04.02.2014, 14:40
этот блок достаточно геморно переворачивается, надо быть готовым помучаться.
на морозе можно что-то сломать, пластик хрупкий, всё делать предельно аккуратно.

Алекс72
05.02.2014, 17:11
А у меня и прошлой зимой и этой тоже так было. Вся светомузыка на дисплее и не заводится. Но потеплело и машина завелась, а все ошибки исчезли. Уже два раза так было, сейчас на третий заход пошел, опять не заводится и горит огоньками. Жду потепления, вроде уже завтра нормально по прогнозам будет.
Нет, в третий раз не прокатило. Тоже все крутит и по нулям. Позвонил другу он приехал с компом и снял ошибки. Машинка заработала)))).

HJH
06.02.2014, 10:01

В прошлом году раз такое в мороз случилось. Отбуксировал в гараж. Ставил рабочий АКБ, менял свечи, не помогало. Ошибка была красная "engine failure hazard". Завелась после того, как бытовым феном нагрел движок(мин 30), завелась как ни в чем не бывало. В большей степени грел узел дросселя. После этого мрикупил на всякий случай elm-327, так спокойней.

kondav
12.02.2014, 15:43
отпишусь ка и я о своем глюке...честно говоря, я был в шоке)

в предвкушении морозов выключил климат на ночь, чтоб двиг быстрее прогревался.
утром на улице -36, запускаю с брелка автозапуска, запуск прошел успешно, но по какой-то причине сработала сигналка 0_о. пофиг, заглушил крякалку и пошел собираться на работу.
проходит 20 минут, подхожу к окну и вижу, что горят фары, ну я тырк на ключ-карту - ноль эмоций, нажимаю на брелок автозапуска - такая же фигня...
одеваюсь, подхожу к машине и она открывается с кнопки на ключ-карте лишь вплотную к машине.
ну, думаю, мало ли...всякое бывает.
сел за руль, а приборка как новогодняя елка, каких только ошибок в окне БК нет...и ошибка о неисправности ручника(электронный ручник), и о неисправности тормозной системы, даж датчики парковки промелькнули.
жму старт - молчок....вставляю карту в слот - тишина
думаю...дай-ка включу дальний(а вдруг повезет=)), на что загорается на дисплее БК что-то типа: "проверка фар", "ошибка фар"
я весь в расстройствах...решил снять АКБ и занести домой, а вечером, когда отогреется, попытать счастья по-новой, но не тут-то было...снял крышку с АКБ, а дальше вообще хз что делать) в итоге снял клемму и пошел домой вызывать подмогу в виде донора =)
приехал брат и предложил для начала попробовать накинуть клемму и запуститься своими силами, и о ЧУДО!!! автомобиль запустился с пол оборота, еще и двиг остыть с прогрева не успел)

фиг знает что это было, но для себя сделал выводы, что ЭБУ замерз)
к официалам ехать смысла не имеет, т.к. они навяжут диагностику, которая абсолютно ничего не покажет, а деньги платить в любом случае придется...

dem0na
23.02.2014, 17:55
Имеется флюенс 1.6 на автомате 2 летний. Собственно второй год зимой возникают проблемы - не заводится. В прошлом году через их ассистанс съездила на эвакуаторе к ОД, оживили машину, сказали, что свечи поменяли...
В этом году при -30 возникла проблема, утром машина завелась, доехала до работы, вечером уже не захотела запускаться. Случайно передержали ключ при попытках старта, выскочила красная ошибка... До ассиста дозвониться не удалось, линия у ни х перегружена была, доехали на галстуке до ближайшего гаража-сервиса, там сняли ошибки, просушили свечи, сказали все в порядке можно ехать дальше.
А вот буквально спустя неделю, опять беда. Снова не заводится, а тупо заливает свечи. Поставили новый комплект, результат тот же ( Я так поняла это лечится у ОД перепрошивкой... Вот только машина уже не на гарантии. ТО надо было у них 22 февраля проходить, а проблема сегодня случилась. Можно ли как-то добиться, чтоб перепрошили мозг по гарантии?
И вообще что-нибудь можно сделать, чтобы в дальнейшем не геморроится каждую зиму в морозы с машиной? Или так и ездить каждый раз до ближайшего сервиса (

ZagSer168
23.02.2014, 19:48
Имеется флюенс 1.6 на автомате 2 летний. Собственно второй год зимой возникают проблемы - не заводится. В прошлом году через их ассистанс съездила на эвакуаторе к ОД, оживили машину, сказали, что свечи поменяли...
В этом году при -30 возникла проблема, утром машина завелась, доехала до работы, вечером уже не захотела запускаться. Случайно передержали ключ при попытках старта, выскочила красная ошибка... До ассиста дозвониться не удалось, линия у ни х перегружена была, доехали на галстуке до ближайшего гаража-сервиса, там сняли ошибки, просушили свечи, сказали все в порядке можно ехать дальше.
А вот буквально спустя неделю, опять беда. Снова не заводится, а тупо заливает свечи. Поставили новый комплект, результат тот же ( Я так поняла это лечится у ОД перепрошивкой... Вот только машина уже не на гарантии. ТО надо было у них 22 февраля проходить, а проблема сегодня случилась. Можно ли как-то добиться, чтоб перепрошили мозг по гарантии?
И вообще что-нибудь можно сделать, чтобы в дальнейшем не геморроится каждую зиму в морозы с машиной? Или так и ездить каждый раз до ближайшего сервиса (
По моему опыту 1.6 с автоматом до -30 заводится без проблем. Ниже - как повезёт.
Что можно сделать? Например поставить автозапуск и включать его в сильные морозы.

dem0na
25.02.2014, 16:25
Мой опыт, к сожалению, не позволяет сказать, что машина до -30 заводится без проблем. Она у меня заводится, потом глохнет. Больше уже без сервиса (точнее снятия ошибок) ее не завести.

Забрала я машину сегодня от реношников. Ладно хоть в этот раз не одна ездила, а то они меня как видят, так сразу начинают по ушам ездить и разводить... Сегодня тоже пытались сначала деньги за диагностику и снятие ошибок стрясти, потом заменили на прочистку свечей. А то что машина новый комплект свечей залила, это они как-то учитывать сначала не хотели. В итоге переругались с ними, пропустили работы по гарантии все же.

Мальчик-сервисник как всегда сказал про плохой бензин (до -25 бензин нормальный, а как под -30, так сразу плохой, форд, оутбэк, рафик и тигуан на такие проблемы не жалуются, хотя заправляются на тех же 5-6 заправках в городе), на вопрос где хороший, ответил, что у нас его нет ) Еле-еле удалось с него выбить хоть какой-нибудь совет, как же быть в холода то, не ездить же до сервиса каждый раз. При мне, кстати, на эвакуаторе притащили еще один меган и флю, тоже не заводятся... Дастеры также этой бедой страдают.

Посоветовал мне мастер реношный давать машине "просираться" перед холодами. Езжу я от дома до работы и обратно на небольшие расстояния. Не сказать, что бы прям медленно и плавно, порой, если ситуация позволяет, и удается раскрутить обороты до 4500. Посоветовали перед холодами вечером или хотя бы раз в неделю на холостом газу крутить до 5000 минут 5. Типа свечи прожигать.
Дело, опять таки со слов сервисника, в том, что конденсат скапливается в нейтрализаторе и замерзает там. Вроде как некуда ему у нас в машине больше деваться. Это не дает завести машину в мороз. Что-то там не проходит и выскакивает ошибка + заливаются свечи. :mda: Только не понятно, почему при -18 конденсат не замерзает, а при -28 уже замерзает. И то выборочно как-то. В этом году при -33 утром завелась, а при -25 вечером того же дня уже нет, хотя я днем на машине ездила. Мистика прям какая-то.
Мастер меня даже к сугробу сводил, около которого он активно газовал )) Сказал, видите сколько грязи всякой вылетело. Вообщем на недельку точно от проблем я избавилась. :D
При приемке этот же сервисник сказал (на улице), что ничего он с холодами поделать не может. И заводские прошивки их проблему особо не устраняют. Что-то мне подсказывает, что они и не перешивают ничего, а просто ошибки скидывают.

Холода у нас вроде отступили уже, но советом по еженедбному прожигу свечей воспользуюсь. Авось и правда поможет. Но чем-то для снятия ошибок самостоятельно обзавестись все же придется. Раз уж француженка у меня так капризничает и вечно ошибками меня балует.

sba
25.02.2014, 16:56
dem0na, я бы не стал так насиловать мотор - 5000 на месте. Ничего хорошего из этого не будет. Уж лучше тогда на объездную какую-нибудь раз в месяц выехать и погонять машину (без фанатизма). Но если вспомнить про здравый смысл, то тогда по теории мастера, вся москва бы только так и делала.. Масса машин, которые за всю жизнь выше 3000 не крутят вообще. Толкаются по пробкам - на неделе на работу, на выходных на дачу. Никто из них не газует по 5 минут на 5000. Сто процентов :)
И кстати, тема про незапуск двигателя рядом: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089&page=770
Возможно советы из шапки помогут.

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------

dem0na, кстати да, попробуйте запуск с нажатой в пол педалью газа. Если не ошибаюсь, это указание БК на необходимость продувки - дроссельная заслонка вроде как на полную открывается.

dem0na
25.02.2014, 17:27
кстати да, попробуйте запуск с нажатой в пол педалью газа.
Автомат у меня, нельзя его вроде с газом заводить.

Видела и ту тему, но т.к. все время ошибки какие-то выскакивают при старте в морозы, то сюда запостила (если вдруг ошиблась, то надеюсь, что модератор перенесет куда надо посты). У меня машина либо с первого раза заводится, либо не заводится вообще. С ДС только раз столкнулась осенью. Советы все уже перечитала, ОД говорят что перешили стоковую прошивку, но не особо верится мне в это. Свечи и бензин меняются, только до дроссельной заслонки не добралась пока еще )

Совет чудо-сервисниковс 5-ти минутным насилием мне тоже не особо понравился, буду без фанатизма так делать перед морозами.

Пока имеется уже три отказа старта в холода. Для меня получается системная ошибка. И это не считая двух ошибок по катализатору. Бензин, конечно, у нас фиговый, но специально на одной заправке два раза подряд не заправляюсь.
Придется освоить процедуру сброса ошибок самостоятельно )

gruzdev_f
25.02.2014, 17:48

с чего бы вдруг?
если температура слишком низкая то эбу просто не даст поднять обороты, педаль хоть в пол дави, а обороты 2500.

запуск мотора не связан с педалью, программа запуска прошита намертво и угол ДЗ от педали не зависит
только после того как мотор запустился, уже подключается педаль и обороты повышаются, если не слишком холодно.
имеет смысл разве что после отпускания стартера "помочь" педалью чтобы не заглохло

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------

Дело, опять таки со слов сервисника, в том, что конденсат скапливается в нейтрализаторе и замерзает там. Вроде как некуда ему у нас в машине больше деваться.
феерический бред

sba
25.02.2014, 18:26
Кто сказал-то? Можно и в случае залитых свечей - нужно. Вбиваем в поиск в гугле: запуск двигателя с нажатой педалью газа
и читаем...

запуск мотора не связан с педалью, программа запуска прошита намертво и угол ДЗ от педали не зависит
Насколько я знаю, полностью нажатая в пол педаль газа означает продувку. По идее двигатель вообще завестись не должен.

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------

dem0na, в общем вот что я думаю.. когда в следующий раз не заведется и зальет свечи, попробуйте сначала полностью нажать педаль газа и только потом включить зажигание и запустить двигатель. Если режим продувки на этом моторе существует - двигатель не заведется вообще, зато при этом не будет подаваться топливо и ДЗ будет открыта полностью. По идее, это поможет избежать лишнего визита в сервис, когда свечи залиты.
Вся информация не 100%, надо проверять.. Кто-то может проверить - есть ли режим продувки на 1.6 моторах?
зы: с автоматом все просто - обе ноги на обе педали :)

dem0na
25.02.2014, 18:53
с чего бы вдруг?
Кто сказал-то?
Вы не поверите, но во всех инструкциях к машинам было акцентировано внимание, что заводить надо, не нажимая педаль газа :D А за время эксплуатации машин с автоматом я и не задумывалась особо как-то, максимум тормоз выжимала. Все заводилось без проблем... до рено ) Да и на сервисе все по несколько раз предупреждали, чтобы не трогала газ при запуске машины.

Цитата:
Сообщение от dem0na
Дело, опять таки со слов сервисника, в том, что конденсат скапливается в нейтрализаторе и замерзает там. Вроде как некуда ему у нас в машине больше деваться.

феерический бред Спасибо. Вы подтвердили мои опасения, что мне в очередной раз присели на уши в сервисе ) Официалы такие официалы...

в общем вот что я думаю.. когда в следующий раз не заведется и зальет свечи, попробуйте сначала полностью нажать педаль газа и только потом включить зажигание и запустить двигатель. Если режим продувки на этом моторе существует - двигатель не заведется вообще, зато при этом не будет подаваться топливо и ДЗ будет открыта полностью. По идее, это поможет избежать лишнего визита в сервис, когда свечи залиты.
Спасибо, возьму на вооружение ваш совет. :thank_you2: Хотя очень надеюсь, что до этого не дойдет.

sba
25.02.2014, 19:06
Вы не поверите, но во всех инструкциях к машинам было акцентировано внимание, что заводить надо, не нажимая педаль газа А за время эксплуатации машин с автоматом я и не задумывалась особо как-то, максимум тормоз выжимала. Все заводилось без проблем... до рено ) Да и на сервисе все по несколько раз предупреждали, чтобы не трогала газ при запуске машины.
Так, как это обычно делается, частичное нажатие педали - да, не надо. Скорее всего эбу на это вообще никак не отреагирует и дроссель будет ставить так, как в программе прописано, либо дроссель все-таки откроется больше чем надо и двигатель не заведется, но зато зальет свечи бензином. Либо после старта обороты подпрыгут слишком высоко, что с учетом того, что масло еще не разошлось по всем углам, совсем не продлит жизнь мотору.
Другое дело - полное нажатие педали. Полное - значит совсем до конца. На многих моторах это специальный режим продувки - когда дроссель открывается полностью, на свечи подается искра, но топливо - не подается. Нужен как раз для случаев, когда свечи залило. Есть ли такой режим у флю - не знаю. Надо проверять.
А насчет рено - ну это просто не повезло.. Сотни тысяч машин ездят по стране в совершенно разных условиях и не испытывают подобных проблем (имеется ввиду рено и флю в частности).

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

Дело, опять таки со слов сервисника, в том, что конденсат скапливается в нейтрализаторе и замерзает там.
Кстати, насчет конденсата. Отчасти, он прав. Конденсат действительно скапливается, по всему глушителю. Именно поэтому часто машина "парит" или из трубы течет вода - тот самый конденсат. Только не в катализаторе. И даже если это все замерзнет, закупорить выпуск я думаю не получится. Так же, конденсат образовывается и на крышке клапанов, когда мотор остывает, потом это все стекает в масло.. Немного, но есть.

Мастер меня даже к сугробу сводил, около которого он активно газовал )) Сказал, видите сколько грязи всякой вылетело.
Это как раз тот самый конденсат из глушителя + копоть и прочие продукты горения. Будет у любого автомобиля, особенно если погазовать как следует на непрогретой машине.

tatarstan
25.02.2014, 19:52
Ребята у меня в морозы отказал градусник внешней температуры, что делать? Показывает сейчас +52 градуса

sba
25.02.2014, 21:03
Ребята у меня в морозы отказал градусник внешней температуры, что делать? Показывает сейчас +52 градуса

Как минимум, убедиться, что при температурах ниже +3 не включается компрессор кондиционера. Если климат - то нажать AC OFF. Просто кондей может ориентироваться по показаниям этого датчика и неадкватно оценивать температуру. А если компрессор включится на холоде, есть шанс попасть на его ремонт.
Сам датчик находится в зеркале (не помню, кажется в водительском). Если не было никаких повреждений, значит либо датчик сдох, либо что-то с проводкой. В любом случае, если машина на гарантии - ехать к ОД.

Кудрявый
25.02.2014, 21:25
Показывает сейчас +52 градуса
Грейся пока такая жара стоит :lol:
Посмотри при открытии-закрытии водительской двери ни чего не меняется по температуре, возможно провода кончились в переходной гофре двери. Попробуй сбросить клемму с аккумулятора не на долго, может просто глюк. Датчик в зеркале заднего вида водительской двери, с низу на зеркале отлив , в отливе сам датчик.
sba,Кондишен не включится по давлению при минусовых температурах, сработает датчик по низкому давлению и не даст запустить компрессор.

sba
25.02.2014, 22:11
sba,Кондишен не включится по давлению при минусовых температурах, сработает датчик по низкому давлению и не даст запустить компрессор.
Просто у меня у знакомого на санте накрылся датчик (а он там стоит перед радиатором) и кондей был в неадеквате.. И вроде даже компрессор включался зимой. Хорошо, что у нас еще и датчик давления есть :)

gruzdev_f
26.02.2014, 09:21
Насколько я знаю, полностью нажатая в пол педаль газа означает продувку. По идее двигатель вообще завестись не должен.
первый запуск после ночной стоянки делается без учта педали.

тоесть утро невозможно начать с продувки, продувка срабатывает только на второй раз, если не запустилась или заглохла.

dem0na
26.02.2014, 11:37
тоесть утро невозможно начать с продувки, продувка срабатывает только на второй раз, если не запустилась или заглохла.
Если я правильно поняла совет, то мне именно со второго раза так и предлагали запускать.

Но это не помогло. Как оказалось, папа у меня так пытался завести машину, пока мы эвакуатор ждали.

sba
26.02.2014, 12:51
Получается, что на флю режима продувки нет :(

gruzdev_f
26.02.2014, 13:00
есть, но с нюансами :)

dem0na
26.02.2014, 14:02
Возможно, что к этому моменту уже аккум подсевший был. Трудно мне сказать. В сервисе не уточнила, подзарядили они мне или нет аккумулятор, не до этого что-то было. Да плюс похоже ошибки опять навалились после нескольких неудачных попыток запуска. Я толком не поняла, т.к. сервисный ключ (по ТО) у меня уже горел. но показалось, что еще добавилась ошибка по катализатору в тот момент. Тем более мне эти "герои" пытались впарить счет на оплату услуг диагностики ЭБУ и снятие ошибок.

Мне сейчас другой совет прилетел, через третьи руки опять же ) У человека меган не заводился в морозы, сказал, что ему помогало выдергивать предохранитель ЦЭКБС (4-й который в инструкции по эксплуатации (5,26), дергать из салона). Через пять минут вставлял его на место, машина заводилась. С чем связано, тоже толком сказать не может.

У нас из области то морозы уже ушли, надеюсь этой зимой мне уже не придется испытывать метод с предохранителем на себе )) Если вдруг кто-то столкнется с незапуском в морозы и попробует дернуть пред, отпишитесь, пожалуйста, о результате.

Jeked
05.11.2014, 14:02
Прочитал всю ветку потратил около 4х часов и захотелось оставить свой отзыв
Покупал Renault Fluence 1.6 AT + chip card (свободные руки) в начале февраля 2011г в ТрансТехСервисе (Сипайлово) в городе Уфа (сам авто 2010г.)
Первую зиму, точнее оставшуюся ее часть проездили без проблем, может не было сильных морозов выше 15гр мороза. Следующей же зимой начался геморрой, один раз она не завелась при -27, стартер крутил но не схватывало, увезли к ОД (в ТТС), там в тепле постаяла минут 10 и завелась как ни в чем не бывало. На след. утро при нажатии на кнопку старт 0 эмоций, увезли к ОД, опять они что то там шаманили, завели, и опять сказали бензин некачественный, и так еще 3 раза. После этого никому не веря что все ОК оставшуюся зиму выходил заводил ночью, проклиная это рено, чтоб на утро завести, вроде помогало, заводил. К весне морозы вроде уже спали, температура повысилась было около то +3 то -3 и я наивно полагаясь, что теперь вот оно мое спасение, весна! решил не заводить по ночам. И что вы думаете!? на следующее же утро сажусь в это гуано жму кнопку стартер крутит, и крутит очень хорошо без всяких замедлений но не схватывает! и так раз 15-20 пока аккум не сел, пытался прикурить, но и тут нет! стартер крутит-крутит, дым аж пошел, со стартера походу,но не схватывает, решил даж не мучать до предела, хотя желание было чтоб сгорела на... Опять к ОД
На этот раз я не выдержал закатил концерт, они сказали оставить тачку, в итоге оставил на 2 дня. Потом сказали что какой-то предохранитель поменяли и стала заводится. Прошел год, и вот сейчас начинается снова :( Сейчас спасаюсь тем, что поставил сигналку, ночью сама запускается, прогревается чтоб утом завести иначе кранты...
По другим болячка к пробегу 60к
- руль облазил через год уже, поменяли, сейчас уже больше двух лет и норм
- петли на дверях, заменяли начали щелкать как то
- CD сдохла сразу, пишет постоянно ошибку
- в сильный дождь может залить салон (начнет капать под бардачком, через вентиляцию), идиотские сливы постоянно забиваются особенно если под деревом поставишь
- ошибки ESP ABS это "норм" на флюшке, просто надо проехаться
- потек сальник коленчатого вала, обнаружилось при замене ГРМ
- дворники ацкие как и стеклоомыватели

YRA62
05.11.2014, 16:12
Jeked, Да продай ты ее! Ну просто не повезло тебе,как и некоторым нашим форумчанам. Сырой он(ФЛЮ) еще был в те годы. А по поводу запуска, может че полезное найдешь в теме: "Не заводится с первого раза". Там стооолько!!! рецептов. Хотя ,ты уже там наверняка был.

elec10
05.11.2014, 17:27
Прочитал всю ветку потратил около 4х часов и захотелось оставить свой отзыв
Покупал Renault Fluence 1.6 AT + chip card (свободные руки) в начале февраля 2011г в ТрансТехСервисе (Сипайлово) в городе Уфа (сам авто 2010г.)
Первую зиму, точнее оставшуюся ее часть проездили без проблем, может не было сильных морозов выше 15гр мороза. Следующей же зимой начался геморрой, один раз она не завелась при -27, стартер крутил но не схватывало, увезли к ОД (в ТТС), там в тепле постаяла минут 10 и завелась как ни в чем не бывало. На след. утро при нажатии на кнопку старт 0 эмоций, увезли к ОД, опять они что то там шаманили, завели, и опять сказали бензин некачественный, и так еще 3 раза. После этого никому не веря что все ОК оставшуюся зиму выходил заводил ночью, проклиная это рено, чтоб на утро завести, вроде помогало, заводил. К весне морозы вроде уже спали, температура повысилась было около то +3 то -3 и я наивно полагаясь, что теперь вот оно мое спасение, весна! решил не заводить по ночам. И что вы думаете!? на следующее же утро сажусь в это гуано жму кнопку стартер крутит, и крутит очень хорошо без всяких замедлений но не схватывает! и так раз 15-20 пока аккум не сел, пытался прикурить, но и тут нет! стартер крутит-крутит, дым аж пошел, со стартера походу,но не схватывает, решил даж не мучать до предела, хотя желание было чтоб сгорела на... Опять к ОД
На этот раз я не выдержал закатил концерт, они сказали оставить тачку, в итоге оставил на 2 дня. Потом сказали что какой-то предохранитель поменяли и стала заводится. Прошел год, и вот сейчас начинается снова :( Сейчас спасаюсь тем, что поставил сигналку, ночью сама запускается, прогревается чтоб утом завести иначе кранты...
По другим болячка к пробегу 60к
- руль облазил через год уже, поменяли, сейчас уже больше двух лет и норм
- петли на дверях, заменяли начали щелкать как то
- CD сдохла сразу, пишет постоянно ошибку
- в сильный дождь может залить салон (начнет капать под бардачком, через вентиляцию), идиотские сливы постоянно забиваются особенно если под деревом поставишь
- ошибки ESP ABS это "норм" на флюшке, просто надо проехаться
- потек сальник коленчатого вала, обнаружилось при замене ГРМ
- дворники ацкие как и стеклоомыватели

Кас. незапуска при темп. минус 27 и ниже: наш ГОСТ и ТУ регламентируют запуск при темп. до минус 20 и то с трёх попыток. Дальше лотерея и никто за это не отвечает.
1. Руль без проблем меняется по гарантии.
2. Щёлканья после замены петель, явный косяк тех кто их менял и кто принимал работу, попробуй пройтись аэрозольной смазкой.
3. CD также меняется по гарантии, кому не хочется танцы с бубном устраивать слушая диски ставят Ятур для флэшек (или что-то подобное) и забывают про проблему.
4. Сливы можно увеличить рассверлив из сверлом на 8 мм (на форуме есть отчёт по этому).
5. Это наверное "причуды" только твоей машины, слышу впервые и у самого никогда не было (у меня машина 2010 года выпуска).
6. Сальник КВ тоже известная болезнь, нужно было за уровнем масла следить 9обычно бывает перелив), да и его меняют по гарантии (если вовремя заметить, меняют кстати вместе с ремнём ГРМ и т.п.).
7. Кому не нравятся давно поменяли и не парятся.
Вот как-то так. Кто хочет тот устранит косяки сам или заставит это сделать ОД.

Jeked
05.11.2014, 18:05
Еслиб не гарантия я не знаю даже что и делал, все по гарнтии слава богу, сейчас гарантия кончилась, надо менять

alekcey
25.01.2015, 10:19
Всем привет. У меня Рено Флюенс комфорт. Утром при -24С не завелся (до этого всегда заводился даже при -30С). Двигатель даже не схватывал. После третьей попытки загорелся чек "неисправность электроники"+ ЗУМЕР. Просьба подсказать, кто с этим сталкивался.

диверсия
25.01.2015, 10:33
Если чек загорелся то пока не снимешь ошибку критическое напряжение ,не заведется, снятие акаммулятора не помогает, только в сервис

elec10
25.01.2015, 11:18
Если чек загорелся то пока не снимешь ошибку критическое напряжение ,не заведется, снятие акаммулятора не помогает, только в сервис

Ошибку можно попробовать адаптером ELM 327 снять, к ОД не обязательно сразу ехать. Описание сей приблуды есть в соответствующей теме на форуме, ну или в Интернете.

CPP_VLG
26.01.2015, 08:42
Всем привет. У меня Рено Флюенс комфорт. Утром при -24С не завелся (до этого всегда заводился даже при -30С). Двигатель даже не схватывал. После третьей попытки загорелся чек "неисправность электроники"+ ЗУМЕР. Просьба подсказать, кто с этим сталкивался.

Если стартер крутит, то была подобная фигня. Выжал газ в пол и нажал старт, прошел полный цикл стартера. Потом отпустил газ и снова старт, машина завелась, ошибки пропали. Предположил что свечи или залило или обмерзли они. Попробуйте, вдруг поможет.

Алексей018
26.01.2015, 12:53
При -27 завелась с полоборота. Проехал 3 км и заглушил. Постояла полчаса, пытаюсь завести-приборы светятся, но от стартера ничего нет. Прикурил от зарядника, буквально полминуты - завелась без проблем. Авто 2011 года, АКБ родная. Подозреваю, что пора менять батарею, или еще послужит? После этого сутки держал на зарядке, заряд берет, ток падает.

CPP_VLG
26.01.2015, 12:57
Приблизительно такая же ситуация -25 завел доехал заглушил, тока не прикуривал (стартер крутил) остальные действия описаны выше. Машина 2010 года аккум родной.

zin-sn
28.01.2016, 16:19
У меня сейчас похожая ерунда. Не смог завести в понедельник, вылезла ошибка (горят СТОП, КЛЮЧ и пиктограмма неисправности электрооборудования) и подсела АКБ, залил свечи. Снял АКБ, зарядил как следует, плотность электролита "как в аптеке" - 1.29, выкрутил свечи - просушил, ставлю обратно все на машину, вкл. зажигание - начинается постоянное шуршание сервопривода ДЗ. Авто не заводится. Для теста выкрутил одну свечу - сухая. Сегодня на тросе доехал в теплый гараж, отогрел, снял резиновый патрубок от воздушного фильтра до ДЗ, при вкл. зажигания ДЗ полностью открывается и все, пускаешь стартер - просто крутит, т.е. мозги думают что это режим продувки свечей и топливо не подается в цилиндры. По всей видимости необходим сброс этих ошибок?
ЗЫ Это моя 3-я зима на флю, в прошлые были проблемы в морозы, но как-то сами решались. Вяленько крутит стартер (из-за этого в этот раз все и началось)
У меня такая же проблема сдох аккамулятор и вывелась такая ошибка это уже второй раз. Первый раз решил ее просто убрал все ошибки с компьютера с помощью адаптера и завелась. Сей час вот опять такая же хрень жду оттепели заведу и поеду поменяю аккамулятор. Сдыхает быстро зараза ему уже 5 лет.

Denver
28.01.2016, 16:44
Сдыхает быстро зараза ему уже 5 лет
Нормальный срок. Исходя из опыта у всех примерно такой срок службы. Плюс минус...

kondav
29.01.2016, 05:25
Была аналогичная ситуация в новый год.
1-го января было -27, решил прогреть автомобиль. В итоге раза 3 крутил стартер по 15-20 секунд, а реакции ноль, даже никаких хлопков не наблюдалось, но потом с трудом, но запускался. 2-го и 3-го ситуация повторилась.
После недолгих размышлений пришел к выводу, что кроме бензина причин не может быть. Съездил и заправил 25 литров 98, и проблему, как рукой сняло.

Artem_ekb
29.01.2016, 08:39
езжу на флюенсе крайне редко. Летом все ОК было, раз в месяц прокатишься, батарея держала заряд. Зимой емкость упала конечно. Как то с утра хотел завести, было за 20 ку на термометре. Нажал кнопку, нифига, электроника запуск блокирует при разряженном АКБ и напряжение упало до 11 В. Попробовал еще 2 раза, то же самое, плюс ЗУМЕР появился. На ошибки панели я не смотрел, подогнал второй авто и прикурил, все завелось с полпинка. Поездил, подзарядил АКБ, теперь каждые 2-3 дня стараюсь заводить и ездить.

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------

Машина 2010 года аккум родной
5 лет для АКБ приличный срок

диверсия
19.10.2016, 19:54
[QUOTE=maxx;15256]Решение проблемы не запуска в морозы:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=42197&postcount=697

Огромное спасибо CPP_VLG за предоставленную информацию!

НЕ понимаю за что спасибо. Я давно хотел разобрать блок защиты АКБ. вот разобрал ,для себя сделал вывод что некоторым электрикам надо по рукам дать,может я конечно ошибаюсь и у вас другой блок в ну три (у меня например декабрь 2010).
Это обычная пластина где все контакты в снятом состоянии звонятся между сабой. То есть плюс везде и не пропадает ни когда. а если на той ноге где установлена перемычка нет плюса, значит это замена блока отпаялась пластина от болта.
http://i045.radikal.ru/1610/a5/0816d41a3cb8.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i634/1610/0f/283208b108e8.jpg (http://radikal.ru)

Vld
19.10.2016, 20:26
значит это замена блока отпаялась пластина от болта.
Где, на снимке эта пластина и болт?
И, зачем его менять?

диверсия
19.10.2016, 20:43
я за него пальцем держусь на снимке.

Vld
19.10.2016, 21:14
диверсия, крайний слева, так надо понимать?

А, где перемычка? На этом снимке что-то не видно.

http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1617&d=1291306949

Ну и, в итоге. Холода имеют относительное влияние. Плохой контакт, нагрузка на стартер в холодное время больше, контакт совсем пропадает.
Но, его можно и восстановить?

диверсия
20.10.2016, 16:59
можно. во общем рядом идет блок на который идет второй конец перемычки ,вот он грамотно сделан у него пять предохранителей на болтах и к нему подходят 5 силовых проводов которые тоже крепятся на болтах. а в этом блоке 5 силовых но не мощных контактов которые соединяются разъемами.со временем точечная сварка отходит и нет контакта.
Сам как то не завелся и звонил дилеру зимой ,так они утверждали что надо погреть эти две коробочки,прошло 6 лет и я решил посмотреть что там внутри и вот результат.а по сути это монтажный блок не грамотно сделанный ,впрочем как и рядом стоящий но уже правильно сделанный.
Что бы протянуть контакты в соседнем блоке где предохранители на болтах ,надо снять поддон ,хлопотно это ,снял аккумулятор взял откусил часть поддона аккумулятора в уголке и нагнул в сторону аккумулятора блок,стало прекрасно все видно проводов хватило ,правда треснула еще направляющая проводов ,кабель канал в общем,но когда все собрал вне встало идеально и крышка аккумулятора закрывает и сломанный корпус не критичен.кабель канал не видно даже что сломанный встал на свое место.

---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------

езжу на флюенсе крайне редко. Летом все ОК было, раз в месяц прокатишься, батарея держала заряд. Зимой емкость упала конечно. Как то с утра хотел завести, было за 20 ку на термометре. Нажал кнопку, нифига, электроника запуск блокирует при разряженном АКБ и напряжение упало до 11 В. Попробовал еще 2 раза, то же самое, плюс ЗУМЕР появился. На ошибки панели я не смотрел, подогнал второй авто и прикурил, все завелось с полпинка. Поездил, подзарядил АКБ, теперь каждые 2-3 дня стараюсь заводить и ездить.

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------

5 лет для АКБ приличный срок
6 лет аккумулятор родной .проблем не было.правда той зимой заправился плохим бензином ,стартера хватало на минуты на три в общей сложжности кручения постоянного ,(ну конечно с перерывами).

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------

http://s018.radikal.ru/i504/1610/84/6b8add51c335.jpg (http://radikal.ru)
нарисовал в нутри ,он сделал с верху

Vld
20.10.2016, 17:18
диверсия, ну, что на это скажешь.
Хорошее дело, хорошая информация.
Так все просто и покупать ничего не надо.
Ковырялся я, как-то с этим блоком. но ни черта не получилось его снять. Потом и плюнул.

stereofetish
12.11.2016, 09:27
ДОбрый день ! Подскажите как отключить автоматиеское складывание зеркал?????

borism346
12.11.2016, 09:35
На водительской двери клавиша на три положения.

goba
19.12.2016, 09:36
Добрый день.

Отпишусь по своей проблеме и решении по незаводу двигателя в мороз.

Ночью было -26С, утром пошел заводить машину, температура -24С.
Повернул ключ, сразу завелась и тут же заглохла. Стал ещё крутить двигатель, чуть-чуть пыхает и не заводится. Потом вообще перестало схватывать. При этом стартер крутит довольна таки бодро.
Оставил машину, поехал на работу на соседе. В обед пришел к машине, на улице уже -14С. Кручу мотор, по прежнему даже не схватывает. Оставляю машину иду домой.
Утром просыпаюсь, на улице -5С, кручу стартер, один цилиндр пукнул и по прежнему крутит и больше ни разу не схватывает.
Да, хочу отметить, что оба дня пытался крутить стартер и выжимал педаль газа в пол. Тут в како-то ветке писали, что у нас при этом включается режим продувки свечей. Дак вот, никакого положительного эффекта это не дало. Я вывод сделал, что дроссель не открывается когда педаль в пол.
Посоветовался с народом. Основное предположение свечи залило.
Почитал как менять свечи и поехал в магазин за новыми свечами. Купил свечи, вывернул старые , они в нагаре и влажные в бензине. Ввернул новые свечи и сразу завелся. Да, катушки зажигания не так-то просто\удобно вынимать. По совету одного из товарищей, обхватывал катушку зажигания стяжкой. Левой рукой тянул вверх за стяжку, а правой вращательно шатал её по часовой-простив часовой.

P/S/ Вообще не думал что так может залить, и за сутки не просохнуть, что даже не схватывает ни один цилиндр. Видать нагар на свече как губка впитал бензин и не просыхает. А продуть, кроме как на веревке двигатель драть, нет никакой другой возможности, кроме как свечи выкручивать.

dondigidon_85
19.12.2016, 13:35
Да, катушки зажигания не так-то просто\удобно вынимать. По совету одного из товарищей, обхватывал катушку зажигания стяжкой. Левой рукой тянул вверх за стяжку, а правой вращательно шатал её по часовой-простив часовой.
это делается плоской длинной отверткой, снимаю весь ряд катушек меньше чем за 30 секунд.
в отверстие в ресивере просовываешь почти под 0-вым углом и снимаешь легко.
А вообще это не залило свечи, а четко видно от масла нагар, во всех котлах это? при работе двигателя сизый дымок есть?
Свечи уж очень печально выглядят, как часто меняются? какой бензин льете?

goba
19.12.2016, 13:48
Приветствую dondigidon_85

Нагар на всех свечах одинаковый.
Бензин 92-ой Татнефть.
Я как купил машину свечи не менял. Но судя по заказ-нарядам ТО, оставленными мне прошлым хозяином машины, на свечах наезжено 65 000 км.

dondigidon_85
19.12.2016, 13:58
Я как купил машину свечи не менял. Но судя по заказ-нарядам ТО, оставленными мне прошлым хозяином машины, на чеках наезжено 65 000 км.
30ку они служат максимум, обычные никилиевые свечи, это если еще качетсво нормальное.
Бензин 92-ой Татнефть.
смените заправку, вот эта эмульсия может быть и не маслом вовсе, а нагаром от имеющихся в бензине негорючих примесей и присадок, большое содержание серы скорее всего.
Из личного опыта, заправляюсь только на самообслуживания заправке газпром, в противном случае вместо 95/98-го покупаешь 92-й не лучшего качетва.
И еще, из личного же опять же опыта, 92й бензин менее экономичный, на 100ку его улетает больше на литр где-то на К4М838/839 моторах, это больше чем разница в цене, золотая середина 95-й.
Вы же с Ярославля? у меня родители там живут, спрошу у отца чем заправляется, но тем что производят на местном НПЗ точно нельзя.

Ivar
19.12.2016, 14:17
В Ярославле всегда заправляюсь на гпн, хотя, один таксист посоветовал заправляться на тнк.))

YRA62
19.12.2016, 16:31
goba, А накануне вечером не заводил авто буквально на минутку? Ну, может переставлял куда на метр дальше. А то бывает такое(не только с Флю), если остывшее авто завести и почти сразу заглушить его, тогда через несколько часов при запуске возникают именно такие проблемы как у тебя. Если завёл на короткий промежуток на холоде, тогда уж дай мотору нагреться и потом только глуши. А причина этого кроется именно в свечах, которые не успели накалиться,а смесь шла очень богатая в момент холодного пуска. У самого такое раза 3 было с разными авто.

dondigidon_85
19.12.2016, 21:18
В Ярославле всегда заправляюсь на гпн, хотя, один таксист посоветовал заправляться на тнк.))
не угадаешь, я сделал вывод после исследования двухмесячного, заправлятся надо там, где нет на АЗС персонала.

drugzzz
22.12.2016, 19:15
добрый вечер,флюенс 12 года, 1.6 мкпп, после поездки загорелся руль и сигнал стоп, руль крутится тяжело, при включении зажигания под капотом слышен легкий свист,после того как заведешь,через некоторое время слышится треск,как будто трещетка,звук под капотом в левом вернем углу, что может быть? от морозов или что-то вышло из строя

mat06
22.12.2016, 19:30
Смотри электроусилитель руля.

n3xt
22.12.2016, 19:41
Подскажите пожалуйста. Флюенс 2012.110тыс пробег. 92 бензин. Сегодня не смог завести машину. Вчера было - 5,сегодня - 20. Опишу ситуацию. Пытался завести машину, стартер крутится, первый раз даже завелась на 2-3сек, а потом все.. Поворачиваю ключ, жду индикацию приборов, звук стандартный, далее завожу, стартер крутит но не заводится. В чем может быть причина и что делать? Попробовать прикурить? Бак бензина полный, возможно конденсат повлиял при скачках температуры?

drugzzz
22.12.2016, 19:55
23831
вот тут треск,после того как заглушишь еще некоторое время еще доносится,это что такое? сильно не пинайте,не силен в тех части:acute:

Andrey D
22.12.2016, 21:01
drugzzz, это не треск, а ВОТ ЭТО (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1353&highlight=%F2%E8%EA%E0%ED%FC%E5)

drugzzz
22.12.2016, 21:12
спасибо, а эур или гур стоит? в чем проблема может быть? или просто от морозов? просто утром проехал все хорошо,оставил машину на час и все.

Andrey D
22.12.2016, 21:17
спасибо, а эур или гур стоит?
выше же отвечали "смотри электроуселитель" . АКБ проверить надо и блок предохранителей, который за ним. У меня при слабом АКБ и руль тяжелел и ESP с ABS отключались. Правда я еще разобрал блок предохранителей за АКБ и все контакты там прочистил.

Vld
23.12.2016, 01:49
У меня при слабом АКБ и руль тяжелел и ESP с ABS отключались.
Это было при работающем двигателе?

Andrey D
23.12.2016, 15:33
Это было при работающем двигателе? заводишь и полетели ошибки. И "рулевое управление" со "STOP" тоже.

Vld
23.12.2016, 20:08
заводишь и полетели ошибки
И двигатель запускался?
У меня такое было при разряженном аккумуляторе сразу, до запуска.
Приборная панель моргала всеми лампочками.
И помню, что двигатель не запустился.

Andrey D
23.12.2016, 20:53
И двигатель запускался?
Да. Но я помимо зарядки АКБ еще перебрал блок предохранителей, который сразу за ним. Все разобрал и прочистил все контакты. Поэтому, что конкретно помогло я не знаю. С этого блока идет питание блока АБС и ЭУР.

Vld
23.12.2016, 22:15
Andrey D, ну, у меня был. в чистом виде разряд АКБ.
О каком блоке-то говоришь? Который, как я вижу на схемах - под БЗК?
Живьем я его не видел.
Не о блоке отключения аккумулятора?

Andrey D
23.12.2016, 22:27
Не о блоке отключения аккумулятора?
угу, он самый. Вот он такой

Andrey D
23.12.2016, 22:29
Тут он находится.

Vld
23.12.2016, 23:03
Andrey D, я примерно понял. Я на него наткнулся, когда Vitna спрашивал про предохранители вентилятора отопления салона.
По схемам увидел вентилятор и не обратил внимания, что это - охлаждение двигателя.
Потом узрел незнакомый блок.

Andrey D
24.12.2016, 00:19
Ой, случайно фотку от Мегана 2 залил... Но смысл понятен

Vld
24.12.2016, 00:26
Andrey D, я по схемам смотрел. Он, вроде, под БЗК располагается.

Nemo
24.12.2016, 01:03
Ой, случайно фотку от Мегана 2 залил... Но смысл понятен
У М-2 там стоит контроллер движка, а у Флю как раз блок отключения АКБ. Да его с чем-то другим спутать сложно. К нему плюсовой провод от АКБ подключен.

Vld
24.12.2016, 01:16
угу, он самый. Вот он такой
Не заметил я это сообщение.
И говорил опять о другом блоке.
Этот-то я знаю. Он за аккумулятором стоит.
С него и разводка цепи аккумулятора на генератор-потребители и стартер.
О нем и речь идет в этой теме.
Он называется, вроде - "Блок отключения АКБ"

Сергёга73
06.01.2017, 18:59
Добрый вечер ! Грянули морозы и вот проблемка.Машина не заводится,подсевший аккумулятор зарядил.Стал опять заводить,результат ноль,движок еле крутит,выскочило надпись Enegine Failure hazard. АКБ сел после 5 попыток завести. Вопрос вот какой.Ошибку обязательно снимать или она пропадет зарядив или поменяв АКБ,с ошибкой заведется?Причина вялого кручения движка АКБ? Машине 6 лет,АКБ родной,машина год стояла без движения,покупал машину бу.

Ivar
06.01.2017, 19:17
С этой ошибкой у меня не завелась, пока не сбросил ее. Легко удаляется через elm.

Сергёга73
06.01.2017, 19:20
С этой ошибкой у меня не завелась, пока не сбросил ее. Легко удаляется через elm.

Подскажи пожалуста что такое elm,как конкретно это сделать.

Nemo
06.01.2017, 19:23
Сергёга73, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4161&highlight=elm327

Ivar
06.01.2017, 19:26
obd 2 адаптер. Втыкаешь в диагностический разъем, скачиваешь подходящее приложение на смартфон и всё. Есть тема ELM 327 и диагностика. Посмотри там.

---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------

Nemo опередил.))

abc26
06.01.2017, 19:26
Всем привет. Как морозы, так пошли проблемы.
Флюэнс, АКПП.
Нахожусь в 250 км от Москвы, сегодня утром нужно было вернуться. На улице -27, авто стояло двое суток почти.
Стал заводить, вроде завелась и чуть поработав заглох.
А далее уже всё, по началу чуть крутило, а потом аккум сдох окончательно.
Нашел у кого прикурить, но и тут не помогло, еле крутило.

Но пока провода подсоединяли, заметили - под двигателем на защите лужа масла и видно что течет из под фильтра.

В итоге на сервис поехал, на тросе.
Там мастер поглядел - типа как-то фильтр сорвало и масла полно вытекло, в догонку к дохлому аккуму.
Пришлось новое масло брать, фильтр, еще и свечи задиты были.

В итоге авто оживили, аккум подзарядил на сервисе. Но теперь имею чек, гаячный ключ и Antipollution system.
До этого ошибок не было. Авто минут 40 было с отключенным аккумулятором.
Ошибка Antipollution... пропадает, как только нажму кнопки на правом рычаге, которыми переключаю показания на компе (пробеги всякие, расходы).

Завтра ехать, а что-то боязно. Ошибки считать особо не где. Правда оставил авто на теплой стоянке.

Ivar
06.01.2017, 19:29
Наверное пока крутил, накидало в катализатор бенза. Должно пройти.

dondigidon_85
06.01.2017, 19:30
Машине 6 лет,АКБ родной,машина год стояла без движения,покупал машину бу.
Enegine Failure hazard.
ремень ГРМ менялся когда-либо?

Сергёга73
06.01.2017, 19:32
obd 2 адаптер. Втыкаешь в диагностический разъем, скачиваешь подходящее приложение на смартфон и всё. Есть тема ELM 327 и диагностика. Посмотри там.

---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------

Nemo опередил.))

Для смартфона нужен шнур для подсоединения,в автомагазине он есть? Где можно скачать приложение? У тебя тоже вяло крутило движок?

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

ремень ГРМ менялся когда-либо?

Собираюсь менять. А что причина в этом? До морозов все было хорошо.

abc26
06.01.2017, 19:32
Наверное пока крутил, накидало в катализатор бенза. Должно пройти.

Я тоже надеюсь что пройдет, но если нет - 250 км осилю?

Ivar
06.01.2017, 19:36
Шнур не нужен, связь по блютуз. У меня немного в другом дело было.

dondigidon_85
06.01.2017, 19:38
http://peugeot-club.net/forum/topic/189-189/
тут подробно описано, запуск двигателя после долгого простоя на минусах надо осуществлять с полностью открытым дросселем, чтобы часть несгоревшей смеси при долгой прокрутке вылетала в выхлопную систему без задержки и индикации на датчиках кислорода. После праздников такие проблемы у людей как грибы после дождика повылезают, у каждого второго, если не чаще.

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

Собираюсь менять. А что причина в этом? До морозов все было хорошо.
когда соберешься, может быть уже поздно

Nemo
06.01.2017, 19:41
запуск двигателя после долгого простоя на минусах надо осуществлять с полностью открытым дросселем
Вместе с таким советом ты бы еще сказал как электронный дроссель при запуске полностью открыть...

dondigidon_85
06.01.2017, 20:40
Вместе с таким советом ты бы еще сказал как электронный дроссель при запуске полностью открыть...
педалью в пол, не трудно

Сергёга73
06.01.2017, 21:23
Надпись Enegine Failure hazard по какой причине выскачила ? Потому что АКБ сел или что?

dondigidon_85
06.01.2017, 21:54
это пропуски зажигания, по какой причине? причин масса

Nemo
06.01.2017, 23:23
педалью в пол, не трудно
Уверен? При первом холодном запуске хоть полик продави - ДЗ с пускового положения не сдвинется.
И какой датчик кислорода работает в холодном состоянии?

fagot
07.01.2017, 10:07
У меня машина 8 дней стоит не заводил, на улице 2-й день (если верить интерннету) -27-28 после завтра на работу, что-то стрёмно, заведу ли :sorry:

YRA62
07.01.2017, 10:53
Уверен? При первом холодном запуске хоть полик продави - ДЗ с пускового положения не сдвинется.
И какой датчик кислорода работает в холодном состоянии?

Не смотрел визуально сам, не знаю..., хотя самому интересно, но ЕЛМ показывало при полном нажатии на газ перед пуском: открытие заслонки всего 20%(или градусов)

Ivar
07.01.2017, 11:20
Сегодня посмотрел у себя, ЕЛМ показал открытие 85.5%

goba
07.01.2017, 21:11
На улице -27, авто стояло двое суток почти.

Добрый день. Всех с Рождеством. Сижу дома так как машина тоже не завелась
У нас -32С. Завелась со второго раза, обороты подскочили до 1900, потом упали до 1000 и двигатель, в общей сложности проработав 2 секунды, заглох.
Сразу скажу, что летом я прошивал ЭБУ у ОД по проблеме Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

До этого 19 декабря 2016 года в мороз -24С было тоже самое, завелся, через пару секунд заглох. Вот моё сообщение в этой ветке (http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=588833&postcount=1850) Тогда я свечи вывернул, их залило, и свечи были старые с нагаром. Свечи я купил новые и похоже проблема с их заливом осталась.

Грешу на ту прошивку, что поставили по проблеме Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089) Обороты подскакивают до 1900 , очевидно слишком много и богато бензина льёт и тем самым свечи заливает. У брата тоже флюенс, заводится нормально, он с заводской прошивкой ЭБУ ездит.

Ну и собственно вопрос. Если свечи новые и в понедельник -26С обещаю, просохнут они до этого. Или только на веревке заводится или свечи на морозе снова выкручивать?

P/S/ Из своих опытов завода в мороз, я пришел к выводу что у нас нет режима продувки по педали в пол.

gleb
08.01.2017, 22:28
Добрый вечер.Парни случилась такая беда ,ехал я вчера на своем флюенсе с включенным климат-контролем, температура на улице была - 18, как вдруг что-то внутри затрещало и обдув перестал работать. Заехал я в подземную стоянку постоял около 40 минут температура поднялась до -5 после чего я завел авто, обратно его включил и все опять заработало. Сегодня утром опять завел,прогрел включил климат опять нет обдува,поехал к официальному диллеру ,пока ехал он опять заработал. Официалы сказали,что это из-за мороза и что я сегодня уже третий клиент на флюенсе с этой проблемой. Просто раньше такого никогда не было и в любой мороз климат отлично работал.

Nemo
08.01.2017, 23:36
gleb, снегопады недавно были?
Скорей всего вода попала в отсек вентилятора. Искать теплое место - отмораживать и сушить (возможно со снятием вентилятора).

Сергёга73
09.01.2017, 17:36
Добрый вечер ! Грянули морозы и вот проблемка.Машина не заводится,подсевший аккумулятор зарядил.Стал опять заводить,результат ноль,движок еле крутит,выскочило надпись Enegine Failure hazard. АКБ сел после 5 попыток завести. Вопрос вот какой.Ошибку обязательно снимать или она пропадет зарядив или поменяв АКБ,с ошибкой заведется?Причина вялого кручения движка АКБ? Машине 6 лет,АКБ родной,машина год стояла без движения,покупал машину бу.

Перед запуском хорошенько зарядил АКБ,погонял в буферном режиме (очень полезная вещь). Поставил АКБ,ПОДКЛЮЧИЛ EML 327,включил зажигание,надпись Engine failure hazard не исчезла,отсоединение АКБ КАК ПИШУТ В УМНОЙ КНИГЕ не помогает.Повернул ключ зажигания,движок завелся с полоборота и надпись Engine failure hazard сразу исчезла.Подключился к EML 327,ошибок не обнаружил.При покупки EML 327 есть диск с дровами но как их устанавливать ХЗ. Скачал прогу для смартфонов с Play Maркет.

abc26
09.01.2017, 18:54
А что такое буферный режим?
А зачем сканеру этому дрова, разве он не только для смарта?

gruzdev_f
09.01.2017, 19:25
у нас нет режима продувки по педали в пол.
у кого это у вас?
у всех есть, а у вас нет?

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

на диске не дрова, а программы для диагностики, сканер универсальный, можно к компу подключить.

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

режим зарядки очень маленьким током, ток зарядки примерно равен току саморазрядки.
в буферном режиме батарея может неограниченно долго храниться полностью заряженная и всегда готовая к работе.
в описываемой ситуации совершенно бесполезная вещь, так как этот режим нужен лишь для длительного хранения заряженных аккумуляторов.

Сергёга73
09.01.2017, 20:58

Буферный режим происходит при заряке АКБ, улучшает и восстанавливает свои главные характеристики - внутреннее сопротивление и емкость. При покупке дают диск для установки проги для ПК,планшетов и коммуникаторов.

doberman
09.01.2017, 21:13
Друзья,вроде не подходит для этой темы вопрос,но обращаюсь за помощью,может у кого подобное было.Во время этих холодов не завелся,ну ладно ,снял аккум,зарядил и теплый поставил.Температура сейчас -14,пытаюсь завести.Стартер крутит довольно лихо и где то через 4 секунды отрубается.Перевожу ключ зажигания в начальное положение,пытаюсь снова завести ,а в ответ тишина.А где то тоже через 4 секунды стартер начинает вращать и снова через 4 секунды отрубается.При этом никаких вспышек двигателя нет.Первый раз у меня такое.Гуру,подскажите что может быть.

gruzdev_f
09.01.2017, 22:29
Буферный режим происходит при заряке АКБ:lol: он в принципе не может происходить при зарядке, так как это режим длительного хранения уже заряженного аккумулятора

Сергёга73
10.01.2017, 07:58
:lol: он в принципе не может происходить при зарядке, так как это режим длительного хранения уже заряженного аккумулятора

буферный режим это когда при зарядке ток менее 1 А,зарядка переходит в буферный режим: yahoo: И ПРИЧЕМ ТУТ ХРАНЕНИЕ !!!!!

Segray
10.01.2017, 08:15
Друзья,вроде не подходит для этой темы вопрос,но обращаюсь за помощью,может у кого подобное было.Во время этих холодов не завелся,ну ладно ,снял аккум,зарядил и ....
Возможно залиты свечи и мозги дали команду на блокировку запуска двигателя. Смотрите свечи и искру.

Nemo
10.01.2017, 09:14
Сергёга73, и зачем же так грубо и эмоционально?

goba
10.01.2017, 09:54
Температура сейчас -14,пытаюсь завести.

Привет земляк.
Возможно тебе поможет мое сообщение про эти морозы (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=590412&postcount=1896)

Выкручивая свечи. Если давно не менял, то предварительно купи новые. Стоят оригинальные свечи от 165-200 р за штуку- недорого.

Катушки я снимал опоясав их стяжкой. Одной рукой тянул вверх за стяжку, второй вращал катушку по\против часовой стрелки.

Стартер у меня не отрубало. Удачи завестись

Senya
10.01.2017, 14:49
Всем привет!
Кто может подскажет по теме?
Авто стоял с 29 дек.16 по 9 янв.17.
9 янв. попробовал завести при -26. Стартер крутит на ура но через 5 сек. раздался двойной бип-бип (зуммер) и на приборке появился значок с кардиограммой. Что это? В мануале описания такого индикатора не нашел. Дальше заводить не стал рисковать, закрыл авто и пошел на работу. Сегодня -8, решил попробовать еще раз, но при включении зажигания опять раздается двойной зуммер и те же иконки. Попробовал завести, крутит бешено, но не заводится.

goba
10.01.2017, 15:00
Привет Senya.

У меня такой "значок с кардиограммой" горел когда я летом на природе всю ночь музыку слушал и посадил аккуму. Току нормально крутить стартер не хватало, и загорался такой значек. бип-бип тоже вроде было.

Я тогда сильно испугался, подумав что катушки пробило или еще что неисправно в электронике.

Снял клеммы аккумулятора, потом меня прикурили ребята, я завелся и уехал домой. "значок с кардиограммой" больше не появлялся.

Совет: жди когда потеплее будет и пробуй завестись, думаю всё норм будет. Можешь дополнительно клемму аккумулятора на 5 мин. снять (точно не знаю, помогает это к сбросу ошибок или нет)

mikem65
10.01.2017, 15:12
Senya,http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:2KWs0vpPfb4J:vk.com/topic-37821421_26333035%3Foffset%3D300+&cd=11&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

тот значок, может означать целый ряд поломок,вам нужно подключить диагностическое оборудование,чтобы знать точно,что у вас не так,мотор у вас 1,6?коробка какая?
(https://vk.com/id56852553)это сигнальная лампа неисправности электроники..... Если лампа загорается при движении,это указывает на неисправность электрооборудования.или на автомобилях с дизельным двигателем на наличие воды в топливе.СРОЧНО ОБРАТИТЕСЬ В СЕРВИСНУЮ СТАНЦИЮ!!!

Senya
10.01.2017, 17:28
Привет Senya.

У меня такой "значок с кардиограммой" горел когда я летом на природе всю ночь музыку слушал и посадил аккуму. Току нормально крутить стартер не хватало, и загорался такой значек. бип-бип тоже вроде было.

Я тогда сильно испугался, подумав что катушки пробило или еще что неисправно в электронике.

Снял клеммы аккумулятора, потом меня прикурили ребята, я завелся и уехал домой. "значок с кардиограммой" больше не появлялся.

Совет: жди когда потеплее будет и пробуй завестись, думаю всё норм будет. Можешь дополнительно клемму аккумулятора на 5 мин. снять (точно не знаю, помогает это к сбросу ошибок или нет)

Спасибо, попробую! Но аккум у меня не севший, на нем лампочка заряда зеленая и крутит стартер отлично.
А что данный индикатор означает вообще, не знаешь?

---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------

Senya,http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:2KWs0vpPfb4J:vk.com/topic-37821421_26333035%3Foffset%3D300+&cd=11&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

Эххх, думаю придется на галстуке в СЦ тащить.

abc26
10.01.2017, 19:27
Флюэнс, АКПП.
Нахожусь в 250 км от Москвы, сегодня утром нужно было вернуться. На улице -27, авто стояло двое суток почти.
А далее уже всё, по началу чуть крутило, а потом аккум сдох окончательно.
Нашел у кого прикурить, но и тут не помогло, еле крутило.

Но пока провода подсоединяли, заметили - под двигателем на защите лужа масла и видно что течет из под фильтра.

В итоге на сервис поехал, на тросе.
Там мастер поглядел - типа как-то фильтр сорвало и масла полно вытекло, в догонку к дохлому аккуму.
Пришлось новое масло брать, фильтр, еще и свечи задиты были.

В итоге авто оживили, аккум подзарядил на сервисе. Но теперь имею чек, гаячный ключ и Antipollution system.
До этого ошибок не было. Авто минут 40 было с отключенным аккумулятором.
Ошибка Antipollution... пропадает, как только нажму кнопки на правом рычаге, которыми переключаю показания на компе (пробеги всякие, расходы).

Завтра ехать, а что-то боязно. Ошибки считать особо не где. Правда оставил авто на теплой стоянке.

Вообщем поехал на след. день с ошибками. Проехал 130 км, и на Роснефтевской заправке заправился - ошибки пропали.
Это было 6го января- за окном минус -27. На след день решил прогреть авто + шопинг небольшой сделать на машине. В итоге раз 5 пытался завестись, аккум подзасадил, но не полностью, так и ушел домой. Из ошибок горел только чек.

Сегодня - минус 7. Решил только что попробовать завестись (у меня с кнопкой если что), стартер крутит, хотя и вяловато - первый раз вроде бы схватилось пошла работа двигателя покашливая, но очень вяло.
Как итог - заглох, вылезла ошибка Engine failure hazard + красный STOP + гаечный ключ. Еще раз попробовал, опять крутит, но уже не схватывается и сразу те же ошибки.

Собираюсь зарядить нормально аккум + к выходным еще потеплеть должно.
Есть шанс завестись потом, без езды по сервисам? Я вроде где-то читал, что если Engine failure hazard выскакивает, то снять как будто бы ее можно только этим девайсом, через компьютер (название забыл), без этого не завестись.
Свечи совсем новьё.
Что можно предпринять своими силами если что?

Сергёга73
10.01.2017, 19:44
Перед запуском хорошенько зарядил АКБ,погонял в буферном режиме (очень полезная вещь). Поставил АКБ,ПОДКЛЮЧИЛ EML 327,включил зажигание,надпись Engine failure hazard не исчезла,отсоединение АКБ КАК ПИШУТ В УМНОЙ КНИГЕ не помогает.Повернул ключ зажигания,движок завелся с полоборота и надпись Engine failure hazard сразу исчезла.Подключился к EML 327,ошибок не обнаружил.При покупки EML 327 есть диск с дровами но как их устанавливать ХЗ. Скачал прогу для смартфонов с Play Maркет.

Сегодня было время покатушки сделать.Завелась хорошо,надпись не выскакивала,нахаду все отлично.Так что вот так прошли неисправности.

Senya
13.01.2017, 11:54
Всем привет!
Кто может подскажет по теме?
Авто стоял с 29 дек.16 по 9 янв.17.
9 янв. попробовал завести при -26. Стартер крутит на ура но через 5 сек. раздался двойной бип-бип (зуммер) и на приборке появился значок с кардиограммой. Что это? В мануале описания такого индикатора не нашел. Дальше заводить не стал рисковать, закрыл авто и пошел на работу. Сегодня -8, решил попробовать еще раз, но при включении зажигания опять раздается двойной зуммер и те же иконки. Попробовал завести, крутит бешено, но не заводится.

В общем решил сегодня оттащить на галстуке в теплый бокс, чтобы оттаял, а потом с помощью ELM327 протестить. На улице -5. Пока тащили УАЗом по прямой решил коробку прокрутить на 2-й скорости, так он у меня завелся с толкача и пол оборота и все чеки "кардиограммы" потухли сами. Сразу заглушил и попробовал завести с ключа - все ОК, завелся, ни одного индикатора не горит. Поставил в бокс, завел и заглушил еще пару раз - все ОК. Оставил его до вечера погреться в боксе.

Byaka
13.01.2017, 12:43
Senya, мож тупо свечи были залиты?

Lednik
13.01.2017, 12:50
Сегодня - минус 7. Решил только что попробовать завестись (у меня с кнопкой если что), стартер крутит, хотя и вяловато - первый раз вроде бы схватилось пошла работа двигателя покашливая, но очень вяло.
Как итог - заглох, вылезла ошибка Engine failure hazard + красный STOP + гаечный ключ. Еще раз попробовал, опять крутит, но уже не схватывается и сразу те же ошибки.
это вы темой ошиблись.
вам сюда - http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1015

Senya
13.01.2017, 21:06
Senya, мож тупо свечи были залиты?

Х.з. Приехал в гараж, завел своего Флю и уехал. 70 км накатал. Несколько раз останавливался глушил. Потом без проблем заводился. Приехал домой, сижу обмываю пивасиком. :drinks:
Залить свечи за 5 сек. при заводке не должно был, по-моему. Мне кажется конденсат был, т.к. бензобак на 1/4 был.

gruzdev_f
13.01.2017, 21:31
И ПРИЧЕМ ТУТ ХРАНЕНИЕ !!!!!
сам то читал что на картинке?
2 стадия - зарядка (напряжение растёт пропорционально заряду, тут вся основная ёмкость и вкачивается)
3 стадия - завершение зарядки (добивается остаток заряда до 100%, на постоянном напряжении)
4 стадия - буферный режим, включается уже после того как аккумулятор зарядился.

4 стадия это и есть режим хранения, зарядник переходит в режим хранения аккумулятора.
если бы ты на выходные аккумулятор оставил, вот он бы у тебя все выходные в буферном режиме стоял :lol:.

буферный режим это режим хранения, всегда им был и будет, это не режим зарядки
пользы от него нет, если тока ты не хранишь аккумуляторы про запас.

Nemo
13.01.2017, 22:35
пользы от него нет
Как ни странно, но польза есть.
Буферный режим включается не после того как аккумулятор зарядился (ну нет у ЗУ датчиков степени заряженности батарейки, только косвенные данные - напр. и ток), а после того, как достигнуто заданное напряжение и ток упал до определенного уровня. После чего ток продолжает течь через АКБ и превышает ток саморазряда. Кстати, в инструкциях к многим ЗУ написано, что зарядка считается оконченной после выдержки в течение 2-х часов с момента достижения минимального тока. Повторюсь: ток от ЗУ превышает ток саморазряда АКБ и "добивка" степени заряженности АКБ продолжается. Если в таком режиме подержать скажем сутки, то степень заряженности батареи будет выше. Тут важно, что бы напряжение от ЗУ не было слишком велико.

gruzdev_f
13.01.2017, 22:49
отнюдь, в инструкции написано что ток саморазряда А.Б. компенсируется требующимся током заряда.
если вдруг ток буферный превышает ток саморазряда, то батарея кипит.

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

и "добивка" степени заряженности АКБ продолжается.

добивка происходит перед буферным режимом
перед буферным режимом как раз ток чуть выше саморазряда, происходит эта самая добивка
вот уже когда добивка закончилась, остаётся только буферный ток.

само выражение "буферный режим" обозначает что ток заряда=току разряда.
не надо придумывать дополнительных значений к десятку лет известному термину =)

Nemo
13.01.2017, 22:59
само выражение "буферный режим" обозначает что ток заряда=току разряда.
Не в этом случае.
Ток заряда в "буферном" режиме обычно не менее 0,4 А.
Не слишком ли велик ток саморазряда, если кальциевая батарея на хранении нуждается в подзарядке примерно раз в год?

http://otaku-usolie.ru/photos/bosch-akkumulyatory-data-22255-large.jpg

gruzdev_f
13.01.2017, 23:18
ток в буферном режиме не контролируется и специально не задаётся.
в буферном задаётся определённое напряжение, а уж сколько там аккумулятору надо току, столько он пр необходимости и возьмёт.

Nemo
13.01.2017, 23:58
gruzdev_f,
Varta называет этот режим на мой взгляд более правильно: режимом поддерживающего заряда и рекомендует проводить его при напряжении 13,4 В. (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=588866&postcount=1955).

Exide считает так:
Зарядка считается достаточной для повторной установки батареи в том случае, если напряжение является стабильным (14.4 В) в течение двух часов или более.

А так-то, померь при случае.
В первые сутки поддерживающего режима ток составляет сотни и десятки миллиампер. (Дольше не держал - может когда-то и упадет до единиц мА).
Ну а ток саморазряда - порядка 2-х миллиампер.

Михаил76
16.01.2017, 15:00
у меня от холодов пятно на дисплее (верхний) магнитолы появилось, пиксели вымерзли, оно так теперь и останется или есть шанс что отогреется весной?

goba
10.02.2017, 17:07
До этого 19 декабря 2016 года в мороз -24С было тоже самое, завелся, через пару секунд заглох. Вот моё сообщение в этой ветке (http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=588833&postcount=1850) Тогда я свечи вывернул, их залило, и свечи были старые с нагаром. Свечи я купил новые и похоже проблема с их заливом осталась.

Грешу на ту прошивку, что поставили по проблеме Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089) Обороты подскакивают до 1900 , очевидно слишком много и богато бензина льёт и тем самым свечи заливает. У брата тоже флюенс, заводится нормально, он с заводской прошивкой ЭБУ ездит.

Ну и собственно вопрос. Если свечи новые и в понедельник -26С обещаю, просохнут они до этого. Или только на веревке заводится или свечи на морозе снова выкручивать?

P/S/ Из своих опытов завода в мороз, я пришел к выводу что у нас нет режима продувки по педали в пол.

Приветствую всех.
Снова меня прошивка официалов из темы Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089) подвела.
Прошу сразу меня простить, если кому из гуру покажется, что пишу не по теме. Пишу для таких же как я , кому машина нужна , но свечи залило. Чтобы зря стартер не крутили и аккуму не садили.

И так начнем. Мороз -30С, зевелась и через секунду на 2100 оборотов (на заводской прошивке обороты при заводе были 900, но заводилась со второго раза) двигателя, свечи залило.
Потом 5 дней ходил, пробовал завестись, схватит и снова зальет. Потом вообще схватывать перестало. С учетом прошлых опытов и замены на морозе свечей, я уже знал, что в цилиндрах бензин и на свечах капли висят.

Принято решение. Найти предохранитель бензанасоса и крутить без него. Должно продуть свечи. Предохранитель находится в блоке предохранителей под капотом. Справа от аккумулятора.
Извлек предохранитель №21 , поворачиваю ключ , бензонасоса не слышно. Кручу три раза по 2-3 сек. Ставлю обратно предохранитель- бензанасос слышно. Пробую завести, результат тот же, не схватывает.
Вызываю друга на крузаке 150-ом. Цепляю трос. На 2-ой передаче пробуем завестись, газ не нажимаю.
Итог: Тащат меня 130 метров, не пукания ни хлопков не взрывов. Завелась через 130 метров. Вот так залито было. Температура на улице -5С

P/S/ Думаю мой опыт пригодится, у кого сходная прошивка, есть проблема с заливом в сильные морозы.

kottt
10.02.2017, 17:56
Приветствую всех.
Снова меня прошивка официалов из темы Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089) подвела.
Прошу сразу меня простить, если кому из гуру покажется, что пишу не по теме. Пишу для таких же как я , кому машина нужна , но свечи залило. Чтобы зря стартер не крутили и аккуму не садили.

И так начнем. Мороз -30С, зевелась и через секунду на 2100 оборотов (на заводской прошивке обороты при заводе были 900, но заводилась со второго раза) двигателя, свечи залило.
Потом 5 дней ходил, пробовал завестись, схватит и снова зальет. Потом вообще схватывать перестало. С учетом прошлых опытов и замены на морозе свечей, я уже знал, что в цилиндрах бензин и на свечах капли висят.

Принято решение. Найти предохранитель бензанасоса и крутить без него. Должно продуть свечи. Предохранитель находится в блоке предохранителей под капотом. Справа от аккумулятора.
Извлек предохранитель №21 , поворачиваю ключ , бензонасоса не слышно. Кручу три раза по 2-3 сек. Ставлю обратно предохранитель- бензанасос слышно. Пробую завести, результат тот же, не схватывает.
Вызываю друга на крузаке 150-ом. Цепляю трос. На 2-ой передаче пробуем завестись, газ не нажимаю.
Итог: Тащат меня 130 метров, не пукания ни хлопков не взрывов. Завелась через 130 метров. Вот так залито было. Температура на улице -5С

P/S/ Думаю мой опыт пригодится, у кого сходная прошивка, есть проблема с заливом в сильные морозы.
А прогреть пару-тройку раз за ночь никак не выходит?
Или такие качели более интересны?

gruzdev_f
10.02.2017, 19:17
неужто там прям стока бензина что продувка цилиндров не помогает?
полтора литра туда чтоли заливает?

kottt
10.02.2017, 20:44
неужто там прям стока бензина что продувка цилиндров не помогает?
полтора литра туда чтоли заливает?

Тут пыжа 308 пытались .. продували без свечей, так там столько выкинуло!!!
Теперь представляю как там свечи купаются, если долго и упорно крутить.

Aler-Neznakomec
11.02.2017, 07:39
Вы считаете, что все дело в прошивке? Да, обороты 2100 - это немало, но когда я завожу машину (сразу говорю никаких прошивок не заливал с 2011 года) обороты не более 1100-1200 и через минуту падают на 900-1000. Но я вот к чему пишу, если сразу после завода авто я нажму на педаль газа и подниму обороты до указанных вами, то двигатель раскрутится с небольшим "затупом" но ничего не зальет. А на холодную я вообще стараюсь обороты не трогать, пусть на холостых греется. Я бы посоветовал вам поставить иридиевые свечи и может быть не лишним - проверить катушки зажигания. Удачи!
P.S. я считаю тут не все прошивка решает...

kottt
11.02.2017, 10:21
Вы считаете, что все дело в прошивке? Да, обороты 2100 - это немало, но когда я завожу машину (сразу говорю никаких прошивок не заливал с 2011 года) обороты не более 1100-1200 и через минуту падают на 900-1000. Но я вот к чему пишу, если сразу после завода авто я нажму на педаль газа и подниму обороты до указанных вами, то двигатель раскрутится с небольшим "затупом" но ничего не зальет. А на холодную я вообще стараюсь обороты не трогать, пусть на холостых греется. Я бы посоветовал вам поставить иридиевые свечи и может быть не лишним - проверить катушки зажигания. Удачи!
P.S. я считаю тут не все прошивка решает...

Никаких прошивок никогда не лил и все траблы с запуском лечатся чисткой заслонки.
После запуска обороты поднимаются до 1900-2000 примерно и плавно в течении 2-2,5 секунд опускаются до 1000-1100. Всегда так было.
При грязной заслонке, обороты после запуска сразу же падают вниз не зависая на верху.
Иридий стоит уже 60 000. К следующей зиме сменю ,если машину оставлю.

Dj Buzz
11.02.2017, 15:18
Никаких прошивок никогда не лил и все траблы с запуском лечатся чисткой заслонки.
После запуска обороты поднимаются до 1900-2000 примерно и плавно в течении 2-2,5 секунд опускаются до 1000-1100. Всегда так было.
При грязной заслонке, обороты после запуска сразу же падают вниз не зависая на верху.
Иридий стоит уже 60 000. К следующей зиме сменю ,если машину оставлю.

Почистили мне дз и промыли форсунки. Проблема с запуском не решилась. Прошивку не поменяли, не смогли. При -20 и ниже могу и не завести авто...

kottt
11.02.2017, 15:26
Почистили мне дз и промыли форсунки. Проблема с запуском не решилась. Прошивку не поменяли, не смогли. При -20 и ниже могу и не завести авто...
Видимо тут индивидуально.
Машина у меня из первых, 2010 года, турецкая.
Когда не заводится из-за грязной заслонки (бывает с пульта 3-6 попыток безуспешных) , достаточно выжать в пол педаль газа, сразу схватывает.
Самое низкое в -38 заводил, после ночной стоянки без прогревов.
Бенз - 95, газпромнефть. Свечи - NGK иридий.

Vld
16.02.2017, 07:17
достаточно выжать в пол педаль газа, сразу схватывает.
Говорил я уже о "педали в пол".
Получается так.
- Педаль в пол и жму кнопку "Старт".
- Двигатель больше положенного крутит вхолостую.
- Запускается.
- В первый момент обороты, как при запуске без педали. Примерно 1 500
- Через секунду или две обороты устанавливаются в соответствии с нажатием педали, возрастают.

Так, что и вывод из этого таков:
Нажатие педали до запуска на процесс запуска двигателя никак не влияет.
Он управляется только ЭБУ.

Потому что-то совсем мне непонятны разговоры и про "педаль в пол" и про "педаль наполовину нажатую".

А у тебя аж "сразу схватывает". Ерунда какая-то.

P.S. В один "прекрасный" момент с "педалью в пол" я получил
Engine Failure Hazard.
Это навсегда отбило у меня охоту к этому эксперименту.

Потому и чистишь ДЗ, что живешь в таком месте, где и дышать-то нельзя.

Byaka
24.02.2017, 12:25
А я вот давно уже такую особенность у себя заметил:
В холодное время года если машина стоит несколько дней, то перестают на дверях работать свободные руки. Только на багажнике срабатывает. Приходится доставать брелок и нажимать кнопку, либо идти к багажнику и открыть сначала его.
Никто такого не замечал?

YRA62
24.02.2017, 12:31
А я вот давно уже такую особенность у себя заметил:
В холодное время года если машина стоит несколько дней, то перестают на дверях работать свободные руки. Только на багажнике срабатывает. Приходится доставать брелок и нажимать кнопку, либо идти к багажнику и открыть сначала его.
Никто такого не замечал?

Это уже даже не догма. После 4-5 суток авто перестаёт искать карту и засыпает. Это нормально.

Byaka
24.02.2017, 12:52
А почему багажник срабатывает? И почему летом такого не замечал?

YRA62
24.02.2017, 13:03

Многое зависит от того где паркуешься. Радиоволны могут сбить твою передачу от карты. Дальше пояснять нужно?

Борис65
24.02.2017, 20:33
Нормальное явление. Два-три дня стоит, открываем дверью. Неделю-багажником. Это не неисправность, а заложенный алгоритм.

kaplei2009
23.05.2017, 23:28
Доброго времени суток. Проблема такая.
В морозы машина не заводилась, маслал стартер и в итоге вдруг загорелся чек. Поставил новый аккумулятор но машина не завелась. Оттащил машину к электрикам в гаражи. Там машина отогрелась, но заводиться не хотела. У электриков были какие-то проблемы с подключением к ЭБУ, но потом пришел какой-то шареный тип и с танцами и бубном подключился к эбу, скинул ошибку. Машина завелась, а ребятки как -то странно переглянулись.
В общем я уехал. Поехал в другой город, расстояние 2000 км, заметил что машина стала тупить, как будто в аварийном режиме едет. Поехал к официалам на диагностику, там они стали чесать затылок, так как ихние официальные приблуды машину не видят, развели руками, денег не взяли.
Поехал в гаражи, там другой электрик сказал "щааа все будет", но тоже не вышло. Диагностическое оборудование не видит ЭБУ и другие системы авто.
Подскажите, может кто сталкивался с подобным? В какую сторону копать?

neig
29.01.2018, 11:32
Решил эту проблему с помощью двух друзей и папиной машины). Приехал , взял на буксир и в теплый гараж (спасибо руководству предприятия, не отказали).Крутить руль замерзший это что то) , да еще и тормоза настолько вялые, что кажется будто их совсем нет)). В гараже подключили планшет к диагностическому разъему , сбросили ошибки , их было 4-е ( а именно U1200,U1221,U1220,U1123 ) .Далее , пару часов она отогревалась, потом завелся, но со второго раза. Один из водителей гаража вытаскивал щуп с моей, а там ледок( .

а вот моя похожая проблема, с этими же ошибками
неделю постоял флю без аккума в -45
потеплело -20 поставил аккум
поворачиваю ключ зажигания - сразу загорается чек (самовар)
завожу машину без проблем - загорается еще сервисный ключ
машина исправна, не троит, на ней ездил сутки нифига, так и горели чек + ключ
подрубился каким-то китайским вшивым адаптером v.2.1 через вафлю
запускаю на андроиде ScanMaster_lite
три ошибки U1200, U1221 и U1220
сбрасываю чек
заглушил машину, снова завожу, вроде тишина
вот сижу думаю, я просто чек погасил, а неисправности остались или что?? Подскажите

вот сканы ошибок
hkar.ru/SK8T
hkar.ru/SK8V

dondigidon_85
29.01.2018, 13:03
вот сижу думаю, я просто чек погасил, а неисправности остались или что?? Подскажите
Это ошибки неблокирующие в памяти ЭБУ, они когда-то были и были долго, потому чек горел. Если есть РЕАЛЬНАЯ неисправность, то ошибки блокирующие и будут при перезапуске каждом ЭБУ, никуда они не денутся и каждый раз будут зажигать чек, хоть стер ты их, хоть нет. А если они стерлись и пропали, значит все ок.
Нормальный прибор (клип) просто идентифицирует типы ошибок цветом и сразу понятно, не исправность это или лаг/баг временный.

neig
29.01.2018, 16:22
dondigidon_85, благодарю, успокоил

timsoid
28.01.2019, 00:06
Вторую зиму езжу на мегане и вот тоже самая проблема. В -20 не завелась и вылез ключ, стоп и иконка проблем с электроникой. Сбросил ошибку через сканер, зарядил акум, но проблема осталась. Крутит, чуток схватывает и всё. Скоро +1 ожидается, наверно отогреется, заведется. Что проверить еще?

https://youtu.be/p4RgfkkVwVU

Ivar
28.01.2019, 01:45
У меня так же было. Вылечилось обновлением прошивки эбу впрыска.

Fatuus
04.02.2019, 07:00
Приветствую форумчане! Столкнулся с такой ситуацией: после запуска двигателя, не включается печка, не дует воздух в салон. Включаю-выключаю, что-то под панелью, в районе бардачка щелкает и пытается жужать, потом стихает и ничего...Это все происходит на фоне потепления, примерно с -20С до - 5С, а потом снова понижение температуры до - 20С. Предполагаю, что создается влажность в салоне, а потом двигатель печки замерзает. Вылечил ударом в панель в районе бардачка)

Ivar
04.02.2019, 07:34
Скорее всего моторчик накрывается.

mik1628
04.02.2019, 14:09
Скорее всего моторчик накрывается.

точно так. Пока потеплело, нужно бы задаться целью заменить моторчик.

timsoid
11.02.2019, 01:00
Вторую зиму езжу на мегане и вот тоже самая проблема. В -20 не завелась и вылез ключ, стоп и иконка проблем с электроникой. Сбросил ошибку через сканер, зарядил акум, но проблема осталась. Крутит, чуток схватывает и всё. Скоро +1 ожидается, наверно отогреется, заведется. Что проверить еще?

https://youtu.be/p4RgfkkVwVU
В общем свечи залило, у диллера просушили свечи и сбросили ошибки.

Колька
19.01.2020, 18:53
Ребята у меня нарисовалась проблема. Я владелец Флюенс. Купил в декабре 2011 года. До настоящего времени проблем как таковых с электрикой не было. Причем зимы были с морозные и ниже -30. Заводилась без проблем. Этой зимой морозов ещё не было, в Архангельске диапазон температур этой зимой +2, -5. Так вот прошлые выходные на машине не ездил. В понедельник с утра выхожу из дома, чтоб ехать на работу, ччикаю ключиком (центральный замок у меня), а машина вместо моргания поворотников, фарами заморгала. Но замок открылся. Сел в машину и обратил внимание на щиток. Обычно при заводке у меня стоит запас хода, а в тот момент показывал общий пробег машины. Как будто отключался аккумулятор. Вобщем завел машину, грею, а в это время снег чищу. Затем поехал. Через некоторое время поездки, нужно было повернуть я включаю поворотники и в этот момент, отключается полностью панель приборов, музыка. Вобщем все приборы в салоне. Машина едет при фары горят. Так ехал несколько минут. Затем все включается и на приборной панели горит ошибки двух подушек безопасности и ключик. Так еду несколько метров, снова поворотники необходимо включить и снова все гаснет и загорается. И горит чек ошибка авс и ключ. Вобщем доехал до места и закрываю дверь закрываю центральный замок закрывается но поворотники не горят. Через нескольких чиканей ключом все таки начинается моргание поворотов и вроде как всё становится на прежние места. Но не тут то было. Продолжение следует.

FILIN2000
19.01.2020, 19:00
Ребята у меня нарисовалась проблема. Я владелец Флюенс. Купил в декабре 2011 года. До настоящего времени проблем как таковых с электрикой не было. Причем зимы были с морозные и ниже -30. Заводилась без проблем. Этой зимой морозов ещё не было, в Архангельске диапазон температур этой зимой +2, -5. Так вот прошлые выходные на машине не ездил. В понедельник с утра выхожу из дома, чтоб ехать на работу, ччикаю ключиком (центральный замок у меня), а машина вместо моргания поворотников, фарами заморгала. Но замок открылся. Сел в машину и обратил внимание на щиток. Обычно при заводке у меня стоит запас хода, а в тот момент показывал общий пробег машины. Как будто отключался аккумулятор. Вобщем завел машину, грею, а в это время снег чищу. Затем поехал. Через некоторое время поездки, нужно было повернуть я включаю поворотники и в этот момент, отключается полностью панель приборов, музыка. Вобщем все приборы в салоне. Машина едет при фары горят. Так ехал несколько минут. Затем все включается и на приборной панели горит ошибки двух подушек безопасности и ключик. Так еду несколько метров, снова поворотники необходимо включить и снова все гаснет и загорается. И горит чек ошибка авс и ключ. Вобщем доехал до места и закрываю дверь закрываю центральный замок закрывается но поворотники не горят. Через нескольких чиканей ключом все таки начинается моргание поворотов и вроде как всё становится на прежние места. Но не тут то было. Продолжение следует.
Я бы попробовал плюсовую клему скинуть с аккума и затем этой клеммой коснулся бы минуса. Чтобы обнулить комп. А затем вернул все взад и попробовал. Возможно поможет.

Колька
19.01.2020, 19:11
Итак продолжение. Вечером еду с работы, машина открылась с поворотниками, все как пологается, завелась и поехала. Поворот включение поворотников все нормально, затем снова поворотников. Все нормально. Чеки не горят при запуске не было их. Еду еду поворот включение поворотников и баз все гаснет как раньше и загорается и опять ошибка авс. Доехал до дома. Закрыл машину решил понаблюдать дальше за динамикой проблемы. Закрылась кстати как и раньше. На следующий день снова работа, открыл с поворотниками, завел поехал. Не доезжая до работы поворот и поворотники, и все гаснет и больше не загорается. Но едет, фары горят но повороты не горят. Доехал без приборов в машине. Останавливаюсь у работы, глушу машину и потом решил контрольно завести а она всё, незаводится, признаков жизни не подаёт. Я пытаюсь закрыть центральным замком и ноль. Не закрывается. Вобщем грустный пошел работать, закрыл машину вручную ключём. Через некоторое время с улицы звонит коллега и говорит. Коля у тебя что машина с включенными фарами стоит. Я выхожу и вижу картину. Машина с фарами стоит внутри все работает. Все заводится. Вобщем закрыл машину и пошел работать. Вечером поехал домой, все нормально, поворотники включаются, ничего не тухнет, ошибок нет. Все нормально. Но снова не тут то было. Продолжение следует.

клон шахтера
19.01.2020, 19:40
Итак продолжение.....Продолжение следует.

А посередине - цок-цок, цок-цок, цок-цок....:lol::lol:

Не надо, не продолжай. Это обесточивание машины при дополнительной электронагрузке. Ищи сгнившие провода. В них контакт теряется.

Неисправность плавает - самый херовый случай. Но искать надо, иначе встанешь окончательно и за эвакуатор отдашь больше, чем за поиск и починку.

Колька
19.01.2020, 19:52
Итак очередное продолжение моего рассказа. Утром на третий день все открывается заводится, не гаснет едет. Ошибок нет. Так ездил несколько дней. Иногда бывало гасла панель при включении поворотников. Загоралась с ошибкой то авс, то подушек, то вместе две ошибки. Но закрывалось все и открывалось. Вчера перед поездкой по делам опять открываю, загораются фары и начинает работать дворник, я стою на улице, ключ в руке, не в зажигании. Дворники работают, фары горят. Я стою офигеваю. Сел поехал все работает. Не горят чеки. Когда доехал до места закрылась без поворотников. Собрался ехать обратно чикаю центральный замок она так не уверенно моргнула поворотами но не открылась. Открыл ключём. Поворот ключа в замке зажигания и ничего, не загорается машина не реагирует стартер не крутит Эл. Приборы не горят, машина мертва. Итак я снимаю клеммы минус и плюс смотрю контакты, чищу, ставлю обратно, ноль. Ничего. Мертвая. Сел в машину чикаю центральный замок ничего. Вставил ключи в замок зажигания. Ничего. Раз двадцать. Таких манипуляции или больше. Потом бац и машина ожидала. Завел. Горят ошибки авс и подушек и ключ конечно же. Доехал до дома. Заглушил закрылась и уже не открывается. Все опять мертва. В течение дня проходил мимо машины на центральный замок нет реакции. Стоит как памятник. Внутри тоже все мертво. Но в один момент опять ожидала, открылась закрылась. Ну думаю надо везти в сервис наверное. Сегодня я утром пошел гулять с ребенком. Чикаю опять мертва. Нужно было достать кое что из машины. Открыл ключём. Достал из правой задней двери детское кресло. Закрыл ключём вручную водительскую дверь. А задняя правая так и не закрылась. Как закрыть не знаю. Ну думаю погуляю с мелким, благо рядом с машиной и будем разбираться. В итоге после прогулки подхожу к машине она вся закрыта и та дверь что открывалась тоже. Но на центральный замок нет реакции. Машина снова мертва.Вот такая ситуация. Не знаю что делать. Кто подскажет или даст совет, буду рад. Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------

А посередине - цок-цок, цок-цок, цок-цок....:lol::lol:

Не надо, не продолжай. Это обесточивание машины при дополнительной электронагрузке. Ищи сгнившие провода. В них контакт теряется.

Неисправность плавает - самый херовый случай. Но искать надо, иначе встанешь окончательно и за эвакуатор отдашь больше, чем за поиск и починку.

Никаких цок, цок, цок. Нет. Просто гробовое молчание.

FILIN2000
19.01.2020, 20:04
Кто подскажет или даст совет, буду рад. Спасибо.

А сигналка какая нибудь стоит?

Колька
19.01.2020, 20:06
А сигналка какая нибудь стоит?

Нет сигнализации и никогда не было. Я один единственный владелец. Покупал новую машину в автосалоне

FILIN2000
19.01.2020, 20:22
Нет сигнализации и никогда не было. Я один единственный владелец. Покупал новую машину в автосалоне

Ну тогда скидуй клему и щупай все разъемы в проводке. Особенно те, которые подвержены доступу влаги. В электричестве главное контакт. А вообще, с такой неисправностью лучше съездить к официалам.

Всегда надо начинать собачьим поиском. Собака всегда след ищет по спирали. Берет точку и погнала. Рано или поздно она натыкается на след. Так и ты. Начни внешним осмотром всех доступных глазу разъемов и качества проводов. Может где-то что-то перетерлось, или окислилось, тупо мог сломаться переключатель поворотников. Или какой нибудь разъем неплотно вставлен друг в друга. Мог провод какой нибудь лишиться изоляции и начать периодически замыкать...

Колька
19.01.2020, 20:29
Ну тогда скидуй клему и щупай все разъемы в проводке. Особенно те, которые подвержены доступу влаги. В электричестве главное контакт. А вообще, с такой неисправностью лучше съездить к официалам.

Всегда надо начинать собачьим поиском. Собака всегда след ищет по спирали. Берет точку и погнала. Рано или поздно она натыкается на след. Так и ты. Начни внешним осмотром всех доступных глазу разъемов и качества проводов. Может где-то что-то перетерлось, или окислилось, тупо мог сломаться переключатель поворотников. Или какой нибудь разъем неплотно вставлен друг в друга. Мог провод какой нибудь лишиться изоляции и начать периодически замыкать...
Хорошо спасибо.

qwasxs
29.08.2021, 12:27
Ну и как обещал фотки. Поправил фотку.

И что сделал? непонятно.

диверсия
29.08.2021, 14:27
Блок перемычек (то-ли предохранителей надо снять и расклепать получше. В чёрной коробочке. Находится в мотором отсеке.

deedee
25.02.2025, 12:33
Подниму тему. Господа, у которых на морозе подумал блок отключения акб, скажите пожалуйста, у вас в этот момент аварийка работала?