Вход

Просмотр полной версии : Отказ электроники при похолодании

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

roper
23.11.2011, 10:42
Вообще, по-хорошему, до ОД, надо доносить как можно меньше информации, потому что первое, что он попытается сделать - так это отшить и соответственно, ему не надо давать для этого поводов...Если бы не сообщил, что все началось после мойки, так уже давно бы про диагностировали, а не отшили, с "теплым гаражом"...

Boris Borisovich
23.11.2011, 10:57
Вообще, по-хорошему, до ОД, надо доносить как можно меньше информации, потому что первое, что он попытается сделать - так это отшить и соответственно, ему не надо давать для этого поводов..
Абсолютно трезвая мысль. Это "работает" и в других областях взаимодействия со структурами разными...

Twinsen
24.11.2011, 13:02
Сегодня утром тоже столкнулся с проблемой запуска в мороз (-23). Пробег 12 тыс. АКПП.
Стартер крутит, фары светятся нормально - но не заводится! Позвонил в ассистанс, приехал эвакуатор. Приняли машину, отошел от сервиса на 500 метров, звонит инженер - машина завелась (ничего не делали с ней, ещё даже в бокс не загнали)! Температура воздуха за это время особо не изменилась. Оставил пока на диагностику.
Если у меня стартер крутит значит проблема не в блоке защиты АКБ?
Вот теперь скажут, наверное, что всё ОК и платите за эвакуатор и диагностику...

roper
24.11.2011, 13:09
А при Вас ее пробовали завести?

Twinsen
24.11.2011, 13:18
Нет, при мне не пробовали - я и не думал, что она может завестись не прогревшись, поэтому при них ничего не делал - сгрузили с эвакуатора и я ушел.

roper
24.11.2011, 17:27
Сейчас уже поздняк метаться...в любом случае, если ничего не найдут, требуй диагностическую карту, в ней должны быть указаны все косяки (если они есть). Но даже если ничего не будет - машина-то не заводилась не по твоей вине, поэтому, настаивай на том, что случай гарантийный и то что авто завелось, на самом деле ничего не меняет. Мол, да это все хорошо, что сотрудникам сервиса, удалось так быстро ее починить, НО ОНА ЖЕ НЕ ЗАВОДИЛАСЬ и в чем причина, тебе по барабану!

Викtор
24.11.2011, 17:35
Сегодня утром тоже столкнулся с проблемой запуска в мороз (-23). Пробег 12 тыс. АКПП.
Стартер крутит, фары светятся нормально - но не заводится! Позвонил в ассистанс, приехал эвакуатор. Приняли машину, отошел от сервиса на 500 метров, звонит инженер - машина завелась (ничего не делали с ней, ещё даже в бокс не загнали)! Температура воздуха за это время особо не изменилась. Оставил пока на диагностику.
Если у меня стартер крутит значит проблема не в блоке защиты АКБ?
Вот теперь скажут, наверное, что всё ОК и платите за эвакуатор и диагностику...

Интересно следующее: Фары при нормальном запуске включаются после запуска.

Observer
24.11.2011, 17:44
Фары при нормальном запуске включаются после запуска.
Если только переключатель стоит в положении "Авто"

Викtор
24.11.2011, 18:27
Нет у меня AVTO на переключателе, ток печка включается, а фары и прочее уже после запуска.

doommen3
24.11.2011, 18:40
Нет у меня AVTO на переключателе, ток печка включается, а фары и прочее уже после запуска.
И у меня так же.....

elec10
25.11.2011, 08:54
Ребята, все правильно. При запуске, чтобы отдать всю энергию на стартёр и оградить других потребителей от скачков тока и напряжения, электроника делает паузу на включение других мощных потребителей (фары, климат (печка) и т.д), после запуска двигателя всё включается как было до останова. Кстати, у меня фары загораются через паузу (при запуске мотора), если переключатель стоит в положении "ближний свет" (ДХО нет, поэтому так и оставляю. Вот моё видение этой ситуации.

Twinsen
25.11.2011, 09:15
Забрал машину сегодня утром - диагностика показала, что всё ОК, машина простояла у сервиса на улице и утром без проблем завелась (температура на улице не сильно выросла).
Взяли 485 руб. за диагностику, эвакуатор - бесплатно.
Сейчас уже грешу на то, что за 2 дня до этого помыл машину, а ещё в тот вечер при парковке в сугробе задним ходом набрал снега пыльником (были следы на снегу, защиты у меня нет). Надеюсь рецидива не будет...

elec10
25.11.2011, 14:49
Забрал машину сегодня утром - диагностика показала, что всё ОК, машина простояла у сервиса на улице и утром без проблем завелась (температура на улице не сильно выросла).
Взяли 485 руб. за диагностику, эвакуатор - бесплатно.
Сейчас уже грешу на то, что за 2 дня до этого помыл машину, а ещё в тот вечер при парковке в сугробе задним ходом набрал снега пыльником (были следы на снегу, защиты у меня нет). Надеюсь рецидива не будет...

Хорошо что так закончилось. Только при чём тут снег, который ты нагрёб "пыльником",ну набьётся он в районе картера и КПП, при чём тут незавод-то, по моему это никак не повлияет на запуск мотора. Если следовать такой логике, то при дожде и снегопаде машиной вообще пользоваться нельзя-вдруг в двигательный отсек попадут осадки и машина не заведётся. Единственное что могла быть при таком раскладе, что в разъём второго датчика кислорода попал снег, но тогда ошибка бы выпрыгнула. В общем странно это всё.
А защиту зачем снял, если не секрет? С ней как-то поспокойней и грязи в моторном отсеке меньше.

mik1628
25.11.2011, 18:03
Здаётся мне, друзья, что причина наших бед несколько прозаична, а, как то, банальный брак комплектующих, выявляемых в определённых условиях, читай в Российских, итог не полных испытаниях в наших условиях, по известным причинам - типа 10% откат, или близкие по духу инсинуации, типа : и "мы вам подпишим".
Нам же понятно, в чём причина. А пока, в очередной раз пожинаем итоги, поистине, вселенских масштабов жадности, наглости, от себя - бесчеловечности, бес переводимой плеяды российских чиновников! Рука, пардон, так и тянется к бедру....

Twinsen
25.11.2011, 21:21
А защиту зачем снял, если не секрет? С ней как-то поспокойней и грязи в моторном отсеке меньше. Забыл, что тут штатная стоит :). На предыдущих машинах не было в комплектации защиты никогда. Думал, что раз не покупал, то её и нет.

ayaz
26.11.2011, 13:29
Съездил сегодня к ОД, отморозили замок и все заработало) Тем не менее Од заказал замок, сказали будут менять по гарантии, ибо это ненормально, вот и думаю теперь что делать менять или оставить этот, ведь все это из за мойки, в замок попала вода и замерзла.

nik64
26.11.2011, 14:00
прихожу в гараж-машинка никакя,полный ноль!вызываю техпомощь,на следующий день приезжают,замеряют АКБ-сдохшая полностью!своим пускачом заводят,не глуша движок закрываю гараж и еду за ними к ОД,там также не глуша оформляюсь и сдаю тачку им,сегодня,через 2 дня уже,приезжаю к ним-ну как?да никак,говорят,электрик посмотрел,снял блок защиты АКБ,почистил контакты,ну и забирайте её теперь,заводится ж нормально!я им-так ведь надо ж искать причину,отчего АКБ в ноль сел!ну-у-у-у,если ещё раз такое-же будет-вызывайте,заменим блок.Я им-а почему не сразу?а вдруг,говорят,придёт блок этот в Москву,там посмотрят и не найдут брак,тогда наш электрик заплатит со своего кармана свои кровные......идиотизм!теперь всегда буду идти в гараж и думать-заведу-не заведу.....а глюканёт када-нить она обязательно....

blackberry
23.12.2011, 10:55
При похолодании машинка не реагирует на чип-карту, двери открываются только с кнопки на карте, даже про -1С уже срабатывает через раз, видимо датчикам немного надо чтоб впасть в зимнюю спячку.... Хорошо хоть с кнопки открывается!

Denverus
23.12.2011, 11:07
датчикам немного надо чтоб впасть в зимнюю спячку
лед намерзает на датчике?

blackberry
23.12.2011, 11:26
лед намерзает на датчике?
Видимой ледышки нет, может небольшая ледяная пленка есть...? надо попробовать пошкарябать :mda:

Drtm
23.12.2011, 11:31
Видимой ледышки нет, может небольшая ледяная пленка есть...? надо попробовать пошкарябать :mda:

простите за вопрос - а где датчик находится?)

blackberry
23.12.2011, 11:43
простите за вопрос - а где датчик находится?)
Судя по всему сейчас я должна сказать какую-нить глупость....
Возможно я ее скажу, я думаю что датчик - это такая овальная темная штучка, которая расположена за ручкой и должна реагировать на поднесенную руку. Если не так, прошу не очень громко смеяться!:girl_wink:

=Sergio=
23.12.2011, 11:45
Возможно я ее скажу, я думаю что датчик - это такая овальная темная штучка, которая расположена за ручкой и должна реагировать на поднесенную руку. Если не так, прошу не очень громко смеяться!:girl_wink:

Нет! Это защита краски от ногтей:mda:

blackberry
23.12.2011, 11:47
Нет! Это защита краски от ногтей
Ну вот, я так и знала что ошибаюсь!!!! :girl_cray3:
Ну раз такая защита есть, значит флю машинка чисто женская :sarcastic_blum:

sba
23.12.2011, 12:05
теперь всегда буду идти в гараж и думать-заведу-не заведу.....а глюканёт када-нить она обязательно....

Если есть свой гараж и там есть электричество - рекомендую прикупить преобразователи для старта двигателя.. Даже если акуум сядет, прикурите от розетки.. И пинать, пинать ОД...

elec10
23.12.2011, 12:10
blackberry, задам наверное глупый вопрос: когда открывала машину, рука была в перчатке или без? Если в перчатке, то попробуй проделать то же самое без перчаток, может откроется. У меня и в похолодание открывается нормально, правда подношу руку без перчатки.

blackberry
23.12.2011, 12:12
адам наверное глупый вопрос: когда открывала машину, рука была в перчатке или без?
всегда без перчаток, причем пробовала все двери, и все двери меня игнорируют

elec10
23.12.2011, 12:14
всегда без перчаток, причем пробовала все двери, и все двери меня игнорируют

Значит машинка не женская:D. Может следует ОД потеребить? По моему так быть не должно.

blackberry
23.12.2011, 12:16
Может следует ОД потеребить? По моему так быть не должно.
Я поэтому сначала в форуме и написала, может это часто бывает.... Понаблюдаю еще на выходных, тем более погодка совсем зимняя стала и к ОД.

Значит машинка не женская
....Или руки очень холодные :)

MMikhailovski
23.12.2011, 12:17
elec10, тут не в перчатках дело, уже пройденная тема...

blackberry, и не в температуре... Просто в такую погоду датчики засираются (пардон) грязью и грубо говоря становятся слепыми, как вариант просто протереть под ручкой двери, вот это прямоугольную штучку (я так понял её ты назвала овальной :) ) и саму ручку тока изнутри (ту часть которая смотрит на прямоугольную штучку) и всё будет тип топ :)

blackberry
23.12.2011, 12:19
Просто в такую погоду датчики засираются (пардон) грязью и грубо говоря становятся слепыми, как вариант просто протереть под ручкой двери, вот это прямоугольную штучку (я так понял её ты назвала овальной ) и саму ручку тока изнутри (ту часть которая смотрит на прямоугольную штучку) и всё будет тип топ
Попробую потереть все штучки-дрючки, но когда грязь была проблем не было, а всплыла проблемка в мороз, даже в очень небольшой

MMikhailovski
23.12.2011, 12:23
blackberry, попробуй, чует моё сердце что в этом проблема..... Ну либо просто намерзло немного, в любом случае что то мешает увидеть движение твоей руки...

Летом прикол был мыл машину и из ведра вылил воду на свою ГЖЕЛЬКУ, и вода на водительской двери просочилась за ручкой двери (между датчиками) - поскольку рядом стоял и в кармане была чип карта машина открылась :)

nik64
23.12.2011, 13:32
а позавчера подхожу к машине-опять никакой реакции,когда за ручку взялся!:sad:попробовал на кнопки пульта понажимать-толку никакого....открыл вручную,нажимаю на кнопку пуска-реакции никакой:sad:а когда засунул карту в слот-завелась,слава богу:)на улице было -2 всего,батарейке вроде рано ещё умирать через 9 месяцев-то......короче,идёшь в гараж,и не знаешь что тебя ждёт.....хреново как-то на душе от этого:sad:

Denverus
23.12.2011, 13:41
батарейке вроде рано ещё умирать через 9 месяцев-то
да не вроде нормально. я бы попробовал сменить. Симптомы похожи именно на батарейку

Nemo
23.12.2011, 18:10
Возможно я ее скажу, я думаю что датчик - это такая овальная темная штучка, которая расположена за ручкой и должна реагировать на поднесенную руку. Если не так, прошу не очень громко смеяться!
Смеяться не над чем. А повод снять шляпу - есть! Все правильно!

potapa4
23.12.2011, 23:57
nik64, Флю обычно предупреждает о кончине батарейки(надпись на дисплее) заблаговременно,что довольно вежливо с ее стороны,свою поменял через год с маленьким хвостиком.

HJH
26.12.2011, 12:09
blackberry,
тоже такое случалось пару-тройку раз. Не знаю, грязь или помехи-наводки какие, но выход нашёл такой - так же не реагировала ни одна дверь, а вот багажник открылся сразу и после его открытия-закрытия, двери тоже открываются

blackberry
26.12.2011, 12:19
Не знаю, грязь или помехи-наводки какие, но выход нашёл такой - так же не реагировала ни одна дверь, а вот багажник открылся сразу и после его открытия-закрытия, двери тоже открываются
Да, я тоже такую фишку просекла.
На выходных мороз был от -10 до -15С, все открывалось безупречно, но влажность была низкая, думаю, все таки проблема была в ледяной корочке на датчиках

Peroff
26.12.2011, 16:00
Прошу прощения - если уже озвучивали.....но проблема следующая....
Помыл машину- ночью мороз.
С утра открываю авто- с брелока- сажусь в авто и вижу что не загорелась приборная панель. Завел авто- все в норме. Но когда вышел из авто=- то заметил что ни свет ни магнитола не выключились...а отключились только после того как закрыл авто с брелока.....Вопрос---ВОТ ЗЕ ФАК ?????

Флюховод
26.12.2011, 16:07
С утра открываю авто- с брелока- сажусь в авто и вижу что не загорелась приборная панель. Завел авто- все в норме. Но когда вышел из авто=- то заметил что ни свет ни магнитола не выключились...а отключились только после того как закрыл авто с брелока.....Вопрос---ВОТ ЗЕ ФАК ?????
не хочу тебя расстраивать, но так у всех))))))))

Peroff
26.12.2011, 16:11
Не хочу показаться глупым- но раньше алгоритм был совсем другой......Открыл с брелока...панель загорелась.....завел поехал.....заглушил двиг. открыл дверь и магнитола и свет автоматом выключились.........а сейчас все совсем наобарот !!!!- точнее выключаются они только тогда когда с брелка двери закроешь....как будто датчик не видит что дверь открывается

Флюховод
26.12.2011, 16:15
Peroff, у меня все гаснет когда машина ставится на охрану

Peroff
26.12.2011, 16:18
свет и магнитола выключались при открытой двери водителя.....хотя не спорю- что нынешний алгоритм мне нравится больше ))
Но все таки хотелось бы разобраться- почему так все вышло !

Флюховод
26.12.2011, 16:22
свет и магнитола выключались при открытой двери водителя....
правильно, но монитор гаснет от постановки машины на охрану

Peroff
26.12.2011, 16:25
да не спорю.....но теперь дверь открываешь и ничего не просиходит - всё горит !!!! И только после закрытия кнопкой - выключается свет и магнитола !!!

Флюховод
26.12.2011, 16:26
Peroff, может концевик замерз

Drtm
26.12.2011, 18:35
да не спорю.....но теперь дверь открываешь и ничего не просиходит - всё горит !!!! И только после закрытия кнопкой - выключается свет и магнитола !!!

Вам сигналку ставили?

Peroff
26.12.2011, 18:41
Нет у меня никакой электроники лишней....Грешу на мойку и мороз после

Drtm
26.12.2011, 18:47
Нет у меня никакой электроники лишней....Грешу на мойку и мороз после

тогда да - на ночь в теплый бокс и к утру будет диагноз...

п.с.: как вариант не давать им мыть проемы и пороги...

Анатолий
27.12.2011, 14:14
но выход нашёл такой - так же не реагировала ни одна дверь, а вот багажник открылся сразу и после его открытия-закрытия, двери тоже открываются
Можно нажать на кнопку, которая на ручке водительской двери находится, и электроника просыпается.

Peroff
27.12.2011, 20:57
Сегодня +5 и все опять заработало )

nik64
02.01.2012, 10:21
blackberry,
тоже такое случалось пару-тройку раз. Не знаю, грязь или помехи-наводки какие, но выход нашёл такой - так же не реагировала ни одна дверь, а вот багажник открылся сразу и после его открытия-закрытия, двери тоже открываются
такая-же канитель была уже несколько раз:)

---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

Можно нажать на кнопку, которая на ручке водительской двери находится, и электроника просыпается.
вопрос-а чё она спит-то,когда на улице плюс?:diablo:

Drtm
03.01.2012, 23:57
ну вот и у меня косяк образовался
после мойки - причем мыл только коврики и пылесос, машину сверху вообще не мыли не мочили
стало - приехал, заглушил и погасло все даже музыка...че за...понять не могу...

barbos
04.01.2012, 06:50
Попробуй для начала все контакты под щитком приборов подоткнуть. мож случайно пылесосом зацепили чего.Особенно на на блоке предохранителей, ЦЭКБС ( черна така коробочка под блоком предохранителей) и на замке зажигания. а под капот они точно не лазили?Больше похоже на то что отошел один из разъемов которые за АКБ ( между ней и фильтом воздшным )

Twinsen
14.01.2012, 19:42
Решил бороться с незапуском двигателя при низких температурах - автозапуском. Утеплил крышку капота и закрыл передние отверстия. Буду в морозы включать автозапуск по температуре двигателя. Пока щель над номером открыл, жду морозов...

deniskizim
21.01.2012, 11:13
Здравствуйте! Сегодня случилась такая беда с утра.Выхожу щелкаю сигналкой никакой реакции открываю с пульта,открылась,свет не горит только в дверях, машина мертва(((.На улице -3 и сильный ветер с гор.Я в шоке!Короче ума хватило на снятие плюсовой клеммы при обратном касании АКБ что то рядом в блочке щелкало и на секунду появлялся свет в салоне и сразу пропадал.Раскинув своими рабоче-крестьянскими мозгами что вариант только щелкать релюшкой с помощью клеммы авось питание появится.На 5 раз все заработало,чему я был счастлив.Почитав наш форум хвала ему!Я понял что виноват блок отключения АКБ.Вопрос к вам товарищи такой что мне сделать что бы этого не повторилось?Правильно ли я все делал?При условии что ОД от меня за 300 км по горам.Что я могу своими корявинькими ручками сделать?

---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

Если я правильно понял надо перемыкать как показано в начале темы в фото.А нечего там не сломаю?

Андрей69
21.01.2012, 12:49
deniskizim, сломать, ничего не сломаешь, просто питание подаешь в обход релюхи. Но, сам понимаешь, это не выход, времянка. Нужно блок менять.

deniskizim
21.01.2012, 12:51
номер блока кто подскажет что бы купить на екзисте

Андрей69
21.01.2012, 12:57
deniskizim, здесь (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=67559&postcount=282), Блок отключения аккумуляторной батареи 243800005R

alexkud
24.01.2012, 09:01
В это воскресенье случилась такая беда - поехали с семьей в гости, приехали, заглушил машину, все как обычно (свободные руки - отошел она закрылась) побыли в гостях часа три, когда собрались домой, подхожу к машине - ноль реакции, на карту не реагирует, попробовал открыть с карты тоже ни как. Открыл ключом - машина мертва, ни чего не включается. Связался с дилером - Петровский автоцентр, сказали привозите к нам. Вчера привез на эвакуаторе, посмотрели, оказалось разряжен аккумулятор в ноль, заменили по гарантии, все проверили - утечек нет. Сегодня утром подхожу к машине все тоже самое. Поеду опять к дилеру, пуская разбираются.

Nemo
24.01.2012, 10:03
посмотрели, оказалось разряжен аккумулятор в ноль
Сигналка есть?

Denverus
24.01.2012, 11:43
Сигналка есть?

обогнал )

Так то да попахивает кривыми инсталяторами сигналки

alexkud
24.01.2012, 19:34
Сигналка есть?

обогнал )

Так то да попахивает кривыми инсталяторами сигналки

Сигналка штатная. Сегодня днем опять отвез на эвакуаторе в ПА, оставил, будут смотреть.

Denver
24.01.2012, 19:41
Сегодня не завелась моя тачанка. За бортом -17. Прошлую зиму отъездил без нареканий по запуску.
Позвонил в Рено Асистанс. Эвакуатор приехал через 40 минут. Отвезли в Авантайм на Дмитрия Ульянова.
Сейчас отзвонились - Сгорел предохранитель из-за ослабления проводов стартера. Завтра забираю машину.
Как-то непонятно ПОЧЕМУ провода САМИ откручиваются???!!!!

Nemo
24.01.2012, 21:56
Потому что:
1) закручены плохо,
2) естественные вибрации мотора затяжке резьбы не способствуют,
3) ..... (подставьте сами желаемое слово) конструкция клемм, совмещенной с гайкой.

Victor
24.01.2012, 22:38
Denver, точно... значит диагноз поставлен был верно - удачи :)

Mitch
24.01.2012, 23:33
Сегодня не завелась моя тачанка. За бортом -17. Прошлую зиму отъездил без нареканий по запуску.
Позвонил в Рено Асистанс. Эвакуатор приехал через 40 минут. Отвезли в Авантайм на Дмитрия Ульянова.
Сейчас отзвонились - Сгорел предохранитель из-за ослабления проводов стартера. Завтра забираю машину.

У меня такое было на второй день эксплуатации новой машины! Поставил предохранитель на 30А вместо штатного на 25А и катаюсь уже год почти.

deniskizim
25.01.2012, 12:43
Господа где находится этот предохранитель что надо менять на 30А?

Victor
25.01.2012, 13:27
deniskizim, да меняй все - не ошибешься :D

как вариант - полистать тему назад/воспользоваться поиском.... набрать слово "предохранитель"

gaa
25.01.2012, 21:30
Сегодня сломался парктроник :(
Не включился днем. Записался на восресенье к ОД. Попал на деньги т.к гарантии уже нет.
Заодно посмотрю Дастер :)
Как год начался (поцарапали двери) так и продолжается (парктроник)

=Sergio=
25.01.2012, 22:02
.к гарантии уже нет.?
А почему нет?

gaa
25.01.2012, 22:21
год и 2 месяца со дня установки, а гарантия на допы год

ШРЕК
25.01.2012, 22:23
?
А почему нет?
А потму, что у gaa в профиле стоит комплектация конфорт и парктроник там стоит не штатный а как доп и гарантия на него = 1год. У меня было тоже самое, но мой успел сломаться за 1 месяц до конца гарантии и мне его заменили на новый.

Denver
26.01.2012, 21:57
1) закручены плохо,
2) естественные вибрации мотора затяжке резьбы не способствуют,
3) ..... (подставьте сами желаемое слово) конструкция клемм, совмещенной с гайкой.
Это всё прекрасно конечно, но у меня на 99-ой за 8 лет не было такого,чтобы хоть один винтик САМ открутился!
Значит турки хреново протягивают болты.

Кстати всё сделали хорошо. Заодно и ТО-2 прошел. :)

Victor
26.01.2012, 21:58
Denver, как тачка?

п.с. Привет :)

Dacascas
30.01.2012, 19:32
Мужики у меня такой вопрос. Может уже кто-то сталкивался. Ездил почти каждый день. Как-то приехал вечером, было холодно ну где-то -12. С утра попытался завести ничего не получилось. Стартер крутит, а БК выдает знак СТОП, КЛЮЧИК (типа обратитесь в сервис), знак токсичности, и знак поломки в електрообородуовании. Ну и сразу включатся аварийки. Педаль тормоза мертвая. Ручник работает. Коробка двигается. У меня Флю. средняя 1.6 . Что делать. Может прикурится или все таки на сервис.?

Victor
30.01.2012, 19:36
Dacascas, рено ассистанс тебе в помощь....

skr
30.01.2012, 19:55
было холодно ну где-то -12. С утра попытался завести ничего не получилось. Стартер крутит, а БК выдает знак СТОП, КЛЮЧИК

-12 не холод. У меня сегодня флю весь день при -29 простоял. Подошёл, тырк, покурил 2 минутки, пока обороты не упали, и поехал. Зачем прикуривать, если стартер крутит?
Так что в сервис.

sba
31.01.2012, 02:03
У меня тут на днях, после недели отдыха, при -20 завелся и видать БК не успел обороты поднять - заглох. Естессно сразу загорелся ключ и Check vehicle - он бедняга даже не понял, что произошло :) Конечно, со второго раза завелся, прогрелся, поехал, потом постоял немного во дворе, остыл и ошибка ушла.. Может зря 98 заливал? :)

Dacascas
31.01.2012, 12:10
У меня все-таки завелась. Я сделал так. Значит вставил ключ зажигания и включил где-то на 30-50 сек дальний свет. (для прогревания проводки) и после этого пробовал завести и естественно жал на акселератор. С второй попытки прорвало и завелась. Я думаю все-таки это бензин плохой....

Павел.Ю
01.02.2012, 07:54
С приходом сильных морозов (до -40 ночь) решил залить на всякий случай бензин 98. До этого заводилась в любую температуру с первого раза после ночной стоянки под открытым небом без прогревов в течении 8-10 часов на А92. Так и вот я к чему, утром завелась как обычно с первого раза (-38 С) доехал до работы всё в поряде, в обед пошел прогреть, вставил ключ повернул, раздался звуковой сигнал и загорелся стоп, не придав этому значения завел машину с первого раза. Двигатель заторхтел как трактор, обороты 1200. горит стоп. Заглушил не поняв что это было. Далее при заводе всё повторяется, газ жмешь эффекта нет, только после прогрева газ стал приходит в норму. Решил прогреть и проехаться. После заглушил, включил вновь зажигание стоп перестал гореть ни чего не пикало. Стал гореть чек и ключик, Ну думаю может бензин чего не тот и цилиндр какой не работал. Вечером поехал к ОД, сделали диагностику говорят включилась защита двигателя типо холодно сильно. Вот и не пойму как она до этого столько раз заводилась и посильнее морозы, а тут и 30 не было. У кого может такое было?

elec10
01.02.2012, 08:12
Господа, да зачем же ставить непонятные эксперименты со сменой бензина, да ещё в условиях таких низких температур. Чтобы мотор нормально адаптировался к бензину с другим октановым числом, нужно сжечь минимум бак другого бензина, чтобы ЭБУ двигателя приспособился к нему. А так только мучить машинку. Это моё мнение.
А вот по поводу "защиты двигателя при низких температурах" это что-то новое ОД изобрёл, ни в одном мануале про это не прописано.

Павел.Ю
01.02.2012, 08:20
Господа, да зачем же ставить непонятные эксперименты со сменой бензина, да ещё в условиях таких низких температур. Чтобы мотор нормально адаптировался к бензину с другим октановым числом, нужно сжечь минимум бак другого бензина, чтобы ЭБУ двигателя приспособился к нему. А так только мучить машинку. Это моё мнение.
А вот по поводу "защиты двигателя при низких температурах" это что-то новое ОД изобрёл, ни в одном мануале про это не прописано.

Вот и мне не понятно. Но не стал я там ни чего им говорит. И ещё добавили что я не первый сегодня с такой проблемой.

taxkr
01.02.2012, 21:32
Вчера -20, завелся, начал ехать... вдруг запищал комп и появился ключ, акумулятор, АВС и СТОП. Потом погасло, сегодня утром снова загорелось тоже самое. Затем поехал, вроде пропало, мин. через 10 снова запищало, заморгало. Выехал за город, мин. 30 все Ок, затем снова то загорится, то потухнет. Очконул не подетски. Назад вернулся, заехал к официалам, те разводят руками, записали на пятницу. Но начали мне встегивать про какую то защиту двигателя в холода :D Очень странно

ValeryF
01.02.2012, 23:03
Вам вот это моё сообщение №1142 в этой же теме http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=58409#post58409 прочитать надо, вроде как один в один. Когда приехал к ОД, то была считана ошибка -"Перебои в электропитании". Итог - замена BDU по гарантии. С тех пор всё нормально. А сказки про защиту в холода пусть дома рассказывают, а тут шутки не уместны. Каюсь, я тогда так и сказал, что если, что случилось бы или случится, то ОЙ.....

taxkr
02.02.2012, 08:32
Вам вот это моё сообщение №1142 в этой же теме прочитать надо, вроде как один в один......

Понял, поеду завтра долбить.

elec10
02.02.2012, 08:34
BDU- это блок отключения АКБ? Если так, то похоже проблемы с ним не изжиты до конца. Если он глючит, то будет зарядка АКБ будет идти с перебоями вот и ошибка "Перебои в электропитании". Не любят наши машинки русских морозов и как только они сертификацию для России прошли: блоки отключения АКБ замерзают, электролит в АКБ по плотности для южных районов, смазка в ШРУСах тоже подмерзает и т.д.

red_w
02.02.2012, 13:45
Всем добрый!
У меня в связи с морозами (?) глючит парктроник. Все время видит препятствие (не переставая пищит). Парктроник не штатный, но поставлен у дилера при покупке. Ранее такое же было с логаном, но лечилось поливанием датчиков какой-нибудь разморозкой (для замков, например). у флюенса же никакой реакции на размораживание нет. у кого-нибудь было такое? это косяк при монтаже (мучить дилера?), морозонеустойчивость парктроника (забить?) или что? или потратить полдня и съездить на теплую парковку? скорее всего начну с парковки... но времени на эксперименты жалко!

Nemo
02.02.2012, 14:07
У меня в связи с морозами (?) глючит парктроник.
Для начала - отогревать.

Zero26
02.02.2012, 18:07
С приходом сильных морозов (до -40 ночь) решил залить на всякий случай бензин 98. До этого заводилась в любую температуру с первого раза после ночной стоянки под открытым небом без прогревов в течении 8-10 часов на А92. Так и вот я к чему, утром завелась как обычно с первого раза (-38 С) доехал до работы всё в поряде, в обед пошел прогреть, вставил ключ повернул, раздался звуковой сигнал и загорелся стоп, не придав этому значения завел машину с первого раза. Двигатель заторхтел как трактор, обороты 1200. горит стоп. Заглушил не поняв что это было. Далее при заводе всё повторяется, газ жмешь эффекта нет, только после прогрева газ стал приходит в норму. Решил прогреть и проехаться. После заглушил, включил вновь зажигание стоп перестал гореть ни чего не пикало. Стал гореть чек и ключик, Ну думаю может бензин чего не тот и цилиндр какой не работал. Вечером поехал к ОД, сделали диагностику говорят включилась защита двигателя типо холодно сильно. Вот и не пойму как она до этого столько раз заводилась и посильнее морозы, а тут и 30 не было. У кого может такое было?
Вообще рекомендуют в холодное время переходить с 95 бензина на 92-ой. 92-й бензин имеет лучшую испаряемость по сравнению с 95 (не говоря уже о 98) - что облегчает холодный пуск зимой. Я лично так и поступаю - летом езжу на 95-м, а зимой на 92-м.

автолюбитель
02.02.2012, 18:39
skr,
Да да. У меня тоже просто крутит. Сегодня машина весь день у ОД. Сказали,что прибор,который проверяет аккум на профпригодность,требует полной зарядки,поэтому они ее до завтра оставили.
Надеюсь мне завтра счет не выставят,т.к. просто так акум сесть не мог.

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------

Павел.Ю,
В морозы,да и вообще зимой, лучше заливать 92й. Он быстрее воспламеняется.

ШРЕК
02.02.2012, 18:46
У меня в связи с морозами (?) глючит парктроник. Все время видит препятствие (не переставая пищит). Парктроник не штатный, но поставлен у дилера при покупке.
Мой тоже глючил только в сырую погоду и при дожде... с третьего захода я ОД добил - полностью заменили за месяц до окончания гарантии на парктроник(1год!) .

red_w
03.02.2012, 08:33
Мой тоже глючил только в сырую погоду и при дожде... с третьего захода я ОД добил - полностью заменили за месяц до окончания гарантии на парктроник(1год!) .

ага, стало быть я сначала попробую отогреться, а потом все же буду добивать дилера ))

Евгений_1
03.02.2012, 09:04
Павел.Ю, У меня такая же беда. - 27 и все ваши симптомы, только обороты больше 2,5 тыс не поднимаются

Andrejs
03.02.2012, 12:02
Сегодня отказался работать климат-контроль. Лампочки загораются, а воздух не дует. Никакой. Доехал до дилера (Авиньон) - говорят записывайся на диагностику - ждать несколько дней. После общения с руководством машину забрали на диагностику, но сказали если потребуется ремонт, то придется ждать. Сижу жду результатов.

deniskizim
03.02.2012, 12:29
Сегодня с утра опять релюшка залипла в блоке отключения АКБ(((.Решил проблему быстро снял крышку с акомулятора и костяшками пальцев постучал по этому треклятому блоку и все питание подалось.Завелась но начала выскакивать ошибка пищало и писало что ошибка по акомуляторной батарее.Погазовал сразу и эта ошибка пропала.ОД от меня очень далеко так что благодаря вам господа, я почти ко всему готов.

Nemo
03.02.2012, 13:42
deniskizim, что у вас там с погодами. Отпиши, плж., сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2081&highlight=%EF%EE%E3%EE%E4%E0

taxkr
03.02.2012, 21:38
....А вот по поводу "защиты двигателя при низких температурах" это что-то новое ОД изобрёл, ни в одном мануале про это не прописано.
Мне тоже про защиту втюхивал :sarcastic_hand: У них наверное стандартная отмазка, наверное на курсах учат :lol:

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ----------

Вчера -20, завелся, начал ехать... вдруг запищал комп и появился ключ, акумулятор, АВС и СТОП. Потом погасло, сегодня утром снова загорелось тоже самое. Затем поехал, вроде пропало, мин. через 10 снова запищало, заморгало. Выехал за город, мин. 30 все Ок, затем снова то загорится, то потухнет. Очконул не подетски. Назад вернулся, заехал к официалам, те разводят руками, записали на пятницу. Но начали мне встегивать про какую то защиту двигателя в холода :D Очень странно
На следующее утро вообще не завелся, звонил в асистанс, сказали приедем прикурим. Приехали через 4 часа, я сел в машину и завелся сам :D. На следующий день снова та же ситуация... Асистанс только перезвонил серез 2.5 часа :shok: Я уже завелся и ездил. Сегодня был у ОД, вердикт, полетел BDU. Сказали что до 11 года они были не предназначены для нашего климата :shok: . Собаки, как же они машины то продавали ?:mega_shok:

Kallisto
03.02.2012, 23:55
Сегодня отказался работать климат-контроль. Лампочки загораются, а воздух не дует. Никакой. Доехал до дилера (Авиньон) - говорят записывайся на диагностику - ждать несколько дней. После общения с руководством машину забрали на диагностику, но сказали если потребуется ремонт, то придется ждать. Сижу жду результатов.

Вчера возникла такая-же ситуация. В моем случае все оказалось банально - предохранитель вентилятора салона, пошевелил его - все заработало.

avk127
04.02.2012, 18:30
Вчера заводился при -33. Завелся сразу, но: запищал комп, загорелся STOP, гаечный ключ, и какой то значок ( По книге: датчик токсичности газов). И обороты были неравномерные, постоянно пытался заглохнуть. Сегодня при -20 завел: горят ключ и датчик токсичности.

Викtор
04.02.2012, 18:36
Пропуски зажигания были, вот ошибка и горит.

Илья_с
04.02.2012, 18:43
Мужики выручайте, завтра в дорогу а машина не хочет. Суть в чем со вчерашнего морозного утра (-28) не завелась. Очень туго крутил стартер. Вроде как еле схватывала но не заводилась, поменял свечи (эти при вскрытии оказались залитыми да и с нагаром) и поставил хороший аккумулятор, и все тоже самое, стартер крутит еле еле. Для информации коробка автомат, завод с кнопки. Комп ссылается на нарушение впрыска топлива. Посоветуйте как быть, до сервиса далеко гнать.

Byaka
04.02.2012, 18:47
Может насос замёрз?

elec10
04.02.2012, 18:47
Мужики выручайте, завтра в дорогу а машина не хочет. Суть в чем со вчерашнего морозного утра (-28) не завелась. Очень туго крутил стартер. Вроде как еле схватывала но не заводилась, поменял свечи (эти при вскрытии оказались залитыми да и с нагаром) и поставил хороший аккумулятор, и все тоже самое, стартер крутит еле еле. Для информации коробка автомат, завод с кнопки. Комп ссылается на нарушение впрыска топлива. Посоветуйте как быть, до сервиса далеко гнать.

Попробуй клеммы на стартёре и АКБ хорошенько подтянуть, если АКБ нормальная, а стартёр не крутит, то похоже дело в плохом контакте, если конечно масло не минеральное.

Byaka
04.02.2012, 18:48
Кстати, и масло льют обычно 5W30, а надо W40. Иначе при -30 оно довольно густое будет и действительно может стартеру мощности не хватает нормально провернуть цилиндр.

Викtор
04.02.2012, 18:54
Вариант - вывернуть свечи, педаль газа в пол и просто раскрутить движок стартером, заодно будет продувка цилиндров без подачи топлива.

Илья_с
04.02.2012, 20:03
а что это даст

Викtор
04.02.2012, 20:12
Цилиндры будут без излишнего топлива, плюс масло будет чуток перемешано.

автолюбитель
05.02.2012, 02:10
Может насос замёрз?
Мне на днях ОД сказали,что если сразу не завелась,то потом электроника блокирует форсунки и там крути не крути не заведется и только они смогут спасти мир.вот.

---------- Сообщение добавлено в 02:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:04 ----------

если АКБ нормальная, а стартёр не крутит,
Вот именно,если нормальная! Я с этим к ним и приехал,а они сказали,что акум просто сел в мороз. А теперь потеплело как на зло.

---------- Сообщение добавлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:06 ----------

W40. Иначе при -30 оно довольно густое будет и действительно может стартеру мощности не хватает нормально провернуть цилиндр.
W30 и W40 это летние показатели. Оба масла по вязкости в зимний период одинаковы.

---------- Сообщение добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:08 ----------

Викtор,
ОД сказали ни в коем случае этого на этих машинах делать низя!!! На логане можно,а тут низя.

Викtор
05.02.2012, 09:16
Тогда не выкручивая свечи педаль газа в пол и будет просто продувка цилиндров, топливо при этом не подается.

boozav
05.02.2012, 11:11
Мне на днях ОД сказали,что если сразу не завелась,то потом электроника блокирует форсунки и там крути не крути не заведется и только они смогут спасти мир.вот.

А че делать, если од за 300 км и не заводится машина?

автолюбитель
05.02.2012, 11:34
boozav,
Тада пусть высылают эякулятор и ты им с пеной у рта будешь доказывать,что ты тут и погода ни при чем. Я не смог доказать. :sad:

Викtор
05.02.2012, 17:53
Мне на днях ОД сказали,что если сразу не завелась,то потом электроника блокирует форсунки и там крути не крути не заведется и только они смогут спасти мир.вот.[COLOR="Silver"]
...

А вот это ерунда полная. Если сразу не завелась и выключить и тут же включить зажигание и попытаться завести, то крутить будет, но не заведется. А вот если выждать сек 10 и попытаться снова завести, то все может получиться.

автолюбитель
05.02.2012, 23:19
А вот это ерунда полная
Не. Не так сказал. Если крутишь и в конце вылазит оранжевый стоп и ключ,то далее она уже не заведется.

4it
06.02.2012, 20:09
Срочно нужна консультация.
Машине пол года, заправляюсь на проверенной заправке, проблем никогда не было. Пробег 22т.км. В морозы заводилась без проблем.
31 января заправился под горлышко. 4 дня проездили без проблем, ночью температура опускалась за 30, потом потеплело чуток и стало не ниже 25. После чего три дня машину не трогали (командировка). Жена сегодня попыталась завести машину, та запустилась, но судя по описанию троила, обороты плавали, высветилась надпись СТОП и Engine failure hazard (Опасность отказа двигателя). Жена перепугалась позвонила мне, я сказал не мучить авто. Днем позвонил на Renault Assistance описал проблему. Обещали приехать. Приехали на эвакуатаре. Сказали сразу забираем, но попросили чуть машину переставить (удобнее грузить). После заводки загорелся чек, и машина не смогла даже стронуться с места, не было тяги. Оформили заказ наряд (все как есть описали и забрали свидетельство о регистрации, вроде как если менты остановят...) и увезли, позвонили через два часа, а дальше началось самое интересное:
ОД - у Вас загрязнение ДУ из-за некачественного бензина, мы почистили его и у нас есть фото вашего ДУ до чистки, приезжайте покажем, счас все хорошо и ошибки сбросили. Это не гарантийный случай т.к. виновато топливо, но так-как машина на гарантии мы вам почистили его бесплатно, потому что надо заказывать экспертизу, а это две недели и т.д... Но так как случай не гарантийный вам надо заплатить за эвакуатор.
Насколько я понимаю если ДУ загрязнился, то проблемы бы появились постепенно, пропала бы тяга, может обороты плавали, но самое главное датчики бы такое не писали. Плюс смущает за два часа сразу определили неисправность, почистили, отфоткали всегда бы так :), но почему то не верится.
Чего хочу делать:
1. Приехать и сначала забрать документы на машину, заказ наряд и фотки. Тут же при них посмотреть даты фоток (может комплект готов на все машины, авось проколятся).
2. В заказ-наряде раз они говорят, что не берут денег, должно быть написано, что случай гарантийный. Из этого вытекает (а документы это подтверждают), что за эвакуатор я не должен платить.
3. Если заговорят об экспертизе, сразу скажу берите пробу и мне стаканчик налейте для топливной компании, если покажет что топливо "не очень", так я с них и буду деньги снимать (чеки есть).
4. Забираю машину.
Теперь о главной проблеме: могут ли они не отдать машину если я не заплачу за эвакуатор, но буду действовать как описал.
Вторая проблема я в командировке и к ОД поедет жена, которую надо подготовить к разговору...
Жду советов.

Drtm
06.02.2012, 20:18
НЕ отдать НЕ могут - это Ваша собственность, а тема мутная
должен или нет еще большой вопрос

я бы переживал за другое - жену невозможно подготовить ко всем нюансам, а их там ушлых очень много против нее одной....сложно будет
я бы им позвонил по хорошему договорился подождать два три дня конца командира и поехать самому...или с кем нибудь компетентным к ним на разговор - оно надежнее мне кажется...

4it
06.02.2012, 20:22
командировка еще 2 месяца :(

Drtm
06.02.2012, 20:25
командировка еще 2 месяца :(

тогда конечно жену в засыл, но с толпой спецов

еще лучше позвонить в экспертизу и нанять у них эксперта на разок
выйдет не дорого - ну по крайней мере у нас, я так делал
зато они там шибко грамотные - прок точно будет....опять же к выбору эксперта подойти грамотно надо...

Викtор
06.02.2012, 20:26
Были пропуски зажигания в цилиндрах двигатель троил, вот ошибка и выскочила. А ДУ тут совсем не причем, он только на показания уровня на приборке барахлит.

4it
06.02.2012, 20:29
я о том же...

Drtm
06.02.2012, 20:32
ага - желательно ей двоих дать
хорошего техника и хорошего юриста...

Викtор
06.02.2012, 20:33
Так что очередная отмазка и сваливанние все на бензин.

4it
06.02.2012, 20:33
у меня вообще мысля, что они только отогрели авто и ошибки сбросили..

автолюбитель
06.02.2012, 23:01
Машине пол года
Дроссель и за год не загрязнится! Фуфло всё. У меня когда обороты плавали,сказали надо заслонку почистить. Открыли,а она блестит,как у кота яйца.

elec10
07.02.2012, 09:41
А сейчас то машинка ездит, тянет нормально? После запуска двигателя при попытке переставить машину движок ровно работал или троил, тарахтел и т.п? Перед этой проблемой заправлялись? Может действительно нарвалист на плохой бензин?
Машина не тянет из-за грязной дроссельной заслонки? Бред сивого ОД. Она что мазутом заросла причём во всё сечение? А вот на грязные свечи и форсунки это похоже. Как уже правильно было сказано "мозги" мотора отключили форсунки в неработающих цилиндрах (чтобы сберечь катализатор) вот тяга и пропала (тем более наша машинка и так отличается плохой тягой на низах, а тут ещё и не все цилиндры работают.
Если чистка дроссельного узла признана гарантийным случаем, тогда и эвакуатор бесплатный. Ведь причина доставки авто к ОД признана гарантийном случаем, о чём тогда может идти речь А попытка заставить Вас заплатить за эвакуатор это желание ОД срубить хоть сколько денежки. Это моя рабоче-крестьянская точка зрения, может с юридической всё и не так.

4it
07.02.2012, 11:10
1. счас у диллера;
2. именно или троил, тарахтел и т.п
3. 31 января заправился под горлышко. 4 дня проездили без проблем
Сегодня вечером забираем, что получилось скажу.

elec10
07.02.2012, 11:12
Может бензинчик отстоялся водичка вниз ушла вот бензонасос её и хвататнул.

4it
07.02.2012, 11:17
на полном баке проехали километров 30-50 всего, будем считать, что бак полный :) и с топливом проблем не должно быть, иначе в первый же день чего нибудь бы поймал

elec10
07.02.2012, 11:30
на полном баке проехали километров 30-50 всего, будем считать, что бак полный :) и с топливом проблем не должно быть, иначе в первый же день чего нибудь бы поймал

Водичка то не сразу отстаивается, а если её много, то такие проблемы и вылезают, да и не обязательно вода, может ещё какая хрень в бензине была, соляра например. Машина постояла, вся гадость вниз ушла вот и бензонасос этой смеси и хапнул.

4it
07.02.2012, 12:29
У меня коллега по работе имеет тоже флюенс, звоню ему чтобы попросить подкинуть до ОД, а он мне отвечает, что то же встал и симптомы один в один. А последняя его заправка угадайте какая??? Ответ правильный - она же. Чего делать дальше х/з. Получается диллер не так уж и не прав. Сейчас буду звонить в топливную компанию...

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:28 ----------

РОСНЕФТЬ :cray: не реклама :)

Андрей НМ
07.02.2012, 12:57
4it, чеки сохранились? Это важно. А так могут послать.

4it
07.02.2012, 16:33
Да, чеки есть. Жена из мусора доставала :)

Андрей НМ
07.02.2012, 16:53
Напиши в адрес владельца АЗС претензию на возмещение с приложением копии чека, справки о стоимости работ ОД. Параллельно - жалобу в надзорный орган по защите прав потребителей и центр стандартизации и метрологии. Если заартачатся, то делаешь отбор пробы из бака в составе комиссии: ты, представитель ОД и владельца АЗС. Составляешь акт. Если владелец АЗС откажется, ему же хуже. Проба в размере 2-х литров в темные стеклянные бутылки, герметичные пробки, наливать не менее 85% вместимости бутылки. Сдаешь в аккредитованную лабораторию на анализ в объеме нормативного. Стоит дорого. Потом копию анализа, копии по всем затратам за ремонт, за бензин, транспортные, пока авто был на ремонте, моральный - и в суд. Надзорников тоже можно в комиссию вставить. Они должны отреагировать. Подлинники всегда оставляй у себя. Отдавай копии с предоставлением подлинников, они могут понадобиться.

4it
07.02.2012, 16:57
Согласен все верно. Только что разговаривал с Роснефтью, в принципе повторили слово в слово. Т.е. если, что по экспертизе будет, вроде как без суда согласны возместить затраты. Жена через час будет у ОД. Как будет дальше расскажу.

elec10
07.02.2012, 17:12
Некоторое время назад у нас на заправке той же компании наглухо убили моторы 2-х дорогих внедорожников (части топливной системы двигателей и клапана были в какой-то смоле). Возместили все деньги на замену, а не ремонт моторов, в полном объёме и безо всяких судов и экспертиз.
Кстати, сейчас много частных АЗС, работающих под крылом известных брендов (не помню как это по умному называется) большинство попадалова именно на таких заправках. Интересно, а самим брендам не стрёмно держать таких "соучастников" под своим крылом?

Андрей НМ
07.02.2012, 17:26
4it, обязательно сделай акты отбора с комиссией и пригласи АЗСников. Откажутся - их проблема. Соблюдение всех бумажных моментов не даст им отвертеться. Завтра узнаю, сколько у нас стоит анализ в объеме нормативного. Порядок цен хоть будет понятен. Лаборатория должна быть аккредитованной. Скорее всего есть в ООО "РН-Архангельскнефтепродукт". Если что, задавай вопросы, постараюсь ответить.
Привет "Звездочке" и Севмашу, где ремонтировали и строили мой "пароход". Где-то там служит мой однокашник капитан 1 ранга Павловский Андрюха, да и еще толпа моих однокашников.

elec10, эта хрень называется франчайзингом, но крупные сети сейчас скидывают мелочь с этого дела, потом мелочь сама отдается крупным.

Я в других темах уже выкладывал по поводу химии. Среди наших форумчан есть GSM, судя по постам он имеет соответсвующее образование и более глубокие познания в этой сфере, т.к. я не химик, а "эаксплуататор", его посты тоже посмотри. По моему в ветке про 92-й и 95-й бензины.

4it
07.02.2012, 17:31
Ок, понял. Я со Звездочки.

Андрей НМ
07.02.2012, 17:41
Удачи.

Byaka
07.02.2012, 22:42
Если грязный ДУ, то просто обороты будут плавать и машина может глохнуть. Но с одной заправки ДУ точно не засрёшь... Форсунки можно, а дроссель - нет. Что то ОД мутит.

Андрей НМ
08.02.2012, 05:16
4it, у нас анализ бензина в объеме нормативного стоит 8900. Это определение октанового числа, фракционного состава (по этому параметру судят, почему "засрался" движок), примеси и еще много чего.

roper
08.02.2012, 11:27
Господа!
Как правильно заметил Byaka, одной заправкой ничего не засрешь, тем более так, чтобы ничего не было, а тут на тебе - проехал 50 км и приехали...Плюс, я считаю, официала, можно поставить на место тем, что чистку они проверили по своей собственной инициативе (я так понимаю без согласования с Вами). Соответственно, Вы в праве отказаться от любых работ, которые были проведены без Вашего согласия. А вообще, я предлагаю всем всегда занимать следующую позицию (как делаю сам) - У МЕНЯ НЕ РАБОТАЕТ ГАРАНТИЙНАЯ МАШИНА и мне пофигу нужна, для выявления неисправности диагностика (или какие-нибудь еще действия) или нет. Она нужна Вам (официалу), а не мне и если Вы не можете установить без нее неисправность в моей машине - это сугубо Ваша проблема.

AC/DC
13.02.2012, 15:44
Господа, подскажите что делать! Машина сейчас в другом конце города "пиликает" , а я быстрее домой к форуму. Времени нет перечитывать всю тему. Слышал, что такая проблема есть на наших машинах. Короче, утром при (-27) завелась без проблем даже с автозапуска (шерхан 7). Днем после обеда уже при (-15) как будто "умерла". С брелка не открывает, сигнализацию не снимает. На всякий случай даже сбегал поменял батарейку в брелке. Не помогло. Открыл ключом. Поварачиваю ключ на зажигание -полный ноль, приборы не включаются. Открыл капот, только после этого стала не то что бы "петь" сигналка, а периодически пиликать (через 2-3 сек) писк. Похоже реакция на "вскрытие" чужого. И что то тикает. Позвонил в Салон, сказали вышлют эвакуатор, ждите. Но подозреваю что дел на 5 минут. Какая то блокировка сработала? Что делать? Посмотрел ссылку на фото с первого сообщения темы. Похоже моя проблема.Но дискуссию на по этому поводу не нашел. Мне надо перемычку сделать в обход этого блока?

Андрей69
13.02.2012, 15:51
AC/DC, ну эвакуатор то, уже вышел. К ОД, пусть там думают, или перемычку ставить, или подменный давать.

AC/DC
13.02.2012, 15:53
Андрей69, Да еще не вышел.По крайней мере никто еще не звонил. Это раз. Во вторых он пойдет из Кирова (45 км). Вообщем гиморой у меня получится сегодна до полуночи тогда наверно. А я ищу выход из проблемы более легким путем, если оживет, то от эвакуатора можно отказаться.

Андрей69
13.02.2012, 15:58
от эвакуатора можно отказаться.
На время. Перемычку кидать... Провод, предохранитель есть, точно знаешь, где перемкнуть (здесь есть, но рыть нужно), танцы с бубном на морозе... Недавно, кто-то руками отогрел блок, до этого легкие удары по корпусу иногда помогали.

лёнё
13.02.2012, 15:59
если оживет, то от эвакуатора можно отказаться.
Если ты сможешь завестись с перемычкой, то блок отогреется и заработает. Но тогда вопрос , будет ли ОД менять сдыхающий блок?

AC/DC
13.02.2012, 16:22
Так этот блок менять нужно потом? Я думал это какая то блокировка на случай морозов предусмотренная тех. условиями эксплуатации. Ну типа, Турция южная страна и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------

Андрей69, Ну фотки то я нашел, куда перемычку кинуть. Проводами можно воспользоваться, которые для прикуривания. Там и крокодилы есть.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------

А эвакуатор так еще и неотзвонился, что едет. Вот и надейся на них. А если бы в поле такая проблема случилась.

лёнё
13.02.2012, 16:39
Так этот блок менять нужно потом?
Если причина в нём, то конечно надо менять его. ОД меняют по гарантии, но что бы они его поменяли, им надо наглядно убедится что машина не заводится. Я просто задавал вопрос на ТО о замене блока заранее, ну что бы не попасть в такую ситуацию как у тебя, так они сказали, что поменяют когда я не заведусь в мороз.

Andrey89
13.02.2012, 16:46
У меня не завелся сегодня флюхер-предатель. Пишет Engine Failure, HAZARD!
Завтра заберет эвакуатор и в АЗР. Ну и ТО сразу сделают, как раз запись на завтра была, пробег 14600км.

Викtор
13.02.2012, 16:58
А могут и не на ТО и гарантию списать, а за счет клиента.

Андрей НМ
13.02.2012, 16:58
Эй! Москвичи! Вам надо не в Тверь на выходных ехать, а к воротам Автофрамоса, где все это собирают, и пошуметь про реновские косяки. Уверен, что им шум не нужен, зашевелятся. Рынок терять никто не захочет.

Андрей69
13.02.2012, 17:01
какая то блокировка на случай морозов

AC/DC, не слышал о каких-либо блокировках. Морозы то, какие? Ребята, и на Севере и в Сибири, заводятся и ездят.

им надо наглядно убедится что машина не заводится. Я просто задавал вопрос на ТО о замене блока заранее

Ну тут, одно из двух, или нужно, "кровь из носу", завести и ехать (ставим мост, и пытаемся завести), или ищем правды у ОД (ждем эвакуатор, и показываем косяк).

Андрей НМ
13.02.2012, 17:19
Андрей69, у Димоныча машина задурила. В холода заводится через раз. Я думаю, что нужно типа выключателя массы в обход блока ставить. Вообще нонсенс, нахрена продавать машину, которая может ездить только летом? А как же хваленая адаптация к холодному пуску?

Андрей69
13.02.2012, 17:24
Андрей НМ, я знаю, но от чего задурила? Если стартер, это одно, если этот блок, то вся проблема в:

На предыдущей генерации, Меган2, так же, стоял подобный блок, НО, в нем не было реле (которое и дурит), собственно, и косяка такого не было. Опять же, риторический вопрос, на хрена, его туда засунули, если и без него машины работали...

Барклай
13.02.2012, 17:25
AC/DC, Это скорее не блок, а просто "умерший аккамулятор"!!! Причину опишу вечером в теме "Недозаряд аккамулятора"!

Vld
13.02.2012, 17:32
Не городите ерунды по поводу перемычки в обход блока. Эта временная мера может привести к печальным последствиям.
Это - первое.
Второе.
Есть здесь кто из присутствующих, кому заменили этот блок?
В прошлом году было несколько таких случаев. Замучился искать по всем страницам.
По каталогам он называется "Предохранитель проводки".
Отметьтесь о своем наличии-присутствии.
У меня вопросик есть малый.

---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------

AC/DC, Это скорее не блок, а просто "умерший аккамулятор"!!! Причину опишу вечером в теме "Недозаряд аккамулятора"!
У тебя точно аккумулятор помер. При таких токах-то.
А коробка передач у тебя какая? Автомат или механика?

Барклай
13.02.2012, 17:40
Vld, Если коротко, то машина неделю стояла на стоянке. Аккум в "ноль"! Вчера-седня искали причину (утечка 0.8-0.9-1), нашли... Штатная СИГНАЛИЗАЦИЯ !!! Машине год, 1.6, механика! Идет недозаряд! (13.2)

Викtор
13.02.2012, 17:48
Еще ни разу за почти 2 года, не ходил пешком из-за незавода авто. Последний раз - мой косяк, не повернул ключ в 0 положение - как итог зазряжен АКБ в -27. Полчаса на зарядке и успешный запуск.

Leon
13.02.2012, 17:50
кто может подсказать какой аккумулятор лучше? у меня на Флю стоит 75 амперный и чего то не хочет совсем в морозы крутить, хватает максимум на 40 секунд прокрутки

Андрей69
13.02.2012, 17:50
Не городите ерунды по поводу перемычки в обход блока. Эта временная мера может привести к печальным последствиям.

Вообще то, Владимир, Вы "в теме", с самого ее начала, и должны помнить, что первую перемычку поставил, именно ОД:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=42087#post42087, фото этой перемычки: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=42197#post42197

Викtор
13.02.2012, 17:56
кто может подсказать какой аккумулятор лучше? у меня на Флю стоит 75 амперный и чего то не хочет совсем в морозы крутить, хватает максимум на 40 секунд прокрутки

У авто в мозгах есть ограничение по времени на прокрутку стартером, так что может быть 3 причины: АКБ, топливо(насос), свечи.

Leon
13.02.2012, 18:01
У авто в мозгах есть ограничение по времени на прокрутку стартером, так что может быть 3 причины: АКБ, топливо(насос), свечи.

АКБ еле еле крутит, не хватает его, двигатель схватывает и тут же уже его не хватает еще пару секунд покрутить, и все сдыхает и не крутит

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------

в прошлом году у меня при таких же симптомах по гарантии заменили генератор, но сомнения насчет АКБ остались, уж больно он вяло очень всегда крутит

Vld
13.02.2012, 18:21
Эй! Москвичи! Вам надо не в Тверь на выходных ехать, а к воротам Автофрамоса, где все это собирают, и пошуметь про реновские косяки. Уверен, что им шум не нужен, зашевелятся. Рынок терять никто не захочет.
Абсолютно правильно говоришь.
Но они на это неспособны. Только потрекать, поумничать, да пиво попить.
Я об этом стал говорить в другой теме. Так все загадили.

---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ----------

Vld, Если коротко, то машина неделю стояла на стоянке. Аккум в "ноль"! Вчера-седня искали причину (утечка 0.8-0.9-1), нашли... Штатная СИГНАЛИЗАЦИЯ !!! Машине год, 1.6, механика! Идет недозаряд! (13.2)
Все верно! Я об этом стал говорить в теме про недозаряд. Мне не дали ни хера довести до задуманного.
Ты читал мои опусы? Усек, хоть малость, к чему я клонил. Вот, к этим 13,2 В
Но ток утечки у тебя, конечно - ни в какие ворота.

---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ----------

Вообще то, Владимир, Вы "в теме", с самого ее начала, и должны помнить, что первую перемычку поставил, именно ОД:
Дилер волен делать все, что заблагорассудится. Он за свои действия несет ответственность. Повторять же от себя (отсебятина) - недопустимо. Ты гарантию можешь дать? Ты вообще не понимаешь, о чем идет речь. Это устройство называется по каталогам - "Предохранитель проводки".
Возможно ошибаюсь.
Но что-то мне кажется, что ты к медицине по роду своей деятельности имеешь отношение?

Андрей69
13.02.2012, 18:23
Он за свои действия несет ответственность. Повторять же от себя (отсебятина) - недопустимо.

Соглашусь, но на крайний случай, вариант имеет право на жизнь.

Андрей НМ
13.02.2012, 18:33
Мужики, помидорами только не забрасывайте. Давайте подумаем немного. Предположим, что все клеммы затянуты нормально. Получается, что на пути от аккумулятора до стартера стоит еще пара контактов в реле в этом блоке, так? Соответственно при подгорании или подмерзании контактов, да или просто плохого их прилегания в этих местах будет повышенное сопротивление и, соответственно, падение напруги и мало оборотов стартера. Так учтите, что есть еще пятаки и во втягивающем, которые тоже могут подгорать и подмерзать с тем же конечным эффектом. У Димоныча стартер может выкрутасничать через 4 на 5. Т.е. ключ поворачивает, и ничего. Конечно, можно сказать, что может управляющее питание на блок приходит с перебоями, но вот я этому не очень верю (проверим). Может в этом направлении нужно копаться?

И еще вопрос. Пред на 25 ампер стоит на цепи стартера? И на какой цепи? Втягивающего или ротора? Пусковой ток там приличный, очень сомневаюсь, что 25А выдержит. На перемычке 60А ставят.

Может глупые вопросы задаю, схемы под рукой нет. В субботу был скачок напруги дома, комп "рухнул" со всеми схемами, которые качал. Да надо разориться и книжку купить.

Vld
13.02.2012, 18:35
Андрей69, хорошо, что согласился.
Но рекомендовать и озвучивать это не следует.
Я бы так делать (ставить перемычку) не рискнул.
В этой ситуации, как и в жизни - "каждый умирает в одиночку".
А дилер пусть мне в бак вместо бензина керосин или солярку льет. Это - его дело.
Все. Оставим хохмы. Дело серьезное.
Тв лучше подмогни найти тех, кому этот блок заменили. И, чтобы присутствовали на форуме.
У тебя этих проблем нет и не будет. За это я отвечаю.

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

Андрей НМ, не занимайся теоретическими изысками. Пустое. Причина в другом.
Вот, кто-нибудь откликнется (я выше писал), уточним.

Leon
13.02.2012, 18:40
Люди добрые Ё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! может все таки кто посоветуете нормальную АКБ?????? Варта, Бош, Титан, мне многого не надо , мне лишь бы аккумулятор по утрам хорошо крутил.

Викtор
13.02.2012, 18:53
А может все таки не в АКБ дело?

Vld
13.02.2012, 19:02
А может все таки не в АКБ дело?
Если стартер не крутит, то виновата АКБ.
О чем тут говорить?
А в ее виноватости есть причина.

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ----------

Викtор, у тебя же автомобиль стоит в гараже?
Тебе и не грозит эта проблема, как и мне.
Но она есть, я чувствую, и - в другом.
И у тебя и у меня проявления есть.
А ты давно бы должен был подойти к ее причине-решению.

Leon
13.02.2012, 19:05
по утрам слыша как соседние авто заводятся с хорошим прокрутом стартера и слыша свою чих, пых и усе, блиннннннннннннн, стартер должен крутить !!!!!!!!!!!!!!!!! а не сдыхать на 30 секунде

neo349
13.02.2012, 19:13
Если стартер не крутит, то виновата АКБ.
О чем тут говорить?
А в ее виноватости есть причина.

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ----------

Викtор, у тебя же автомобиль стоит в гараже?
Тебе и не грозит эта проблема, как и мне.
Но она есть, я чувствую, и - в другом.
И у тебя и у меня проявления есть.
А ты давно бы должен был подойти к ее причине-решению.
Ну тогда почему многие пишут " -30С, пуск с первого раза, проблем нет", да и у меня лично глаз зелённый, пуск 3 сек. Вот посмотрите:http://youtu.be/Tnb1Orf3jC0

Викtор
13.02.2012, 19:17
Кроме АКБ есть еще соединения, контакты. А то что у меня в гарже стоит - так там перепад по сегодняшнему дню всего 3 гр.

Vld
13.02.2012, 19:21
Leon,
Рекомендация №1
Регулярный подзаряд АКБ. Периодичность определяй сам.
Гаража нет? Неприемлемо.
№2 (не рекомендация, просто мое мнение)
Поставить АКБ 50 А/час.
Я бы поставил, но пока не хочу тратиться.
Думаю еще пободаться.

Leon
13.02.2012, 19:22
да и у меня лично глаз зелённый, пуск 3 сек и у меня зеленый, только стартер вообще не крутит , хватает на 5 секунд, Люди ------- какой аккумулятор лучше ВАРТА ИЛИ ЕЩЕ чего нибудь, посоветуйте, а не разглагольствование почему и как??????

Vld
13.02.2012, 19:27
neo349, про всех, как и про тебя не могу знать.
Ты че думаешь, я - Алан Чумак или Вольф Мессинг?

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

Leon,
Разглагольствования...
Ишь, каков! Съезди в мастерскую какую-нибудь по аккумуляторам.
Проси его проверить. Они тебе без разглагольствований все скажут.
Чудес на свете не бывает. Нормальный аккумулятор и не крутит.
Мистика, да и только.

лёнё
13.02.2012, 19:32
какой аккумулятор лучше ВАРТА ИЛИ ЕЩЕ чего нибудь, посоветуйте
Знакомый купил гелевый, говорит хороший и в мороз крутит отлично, но стоит 8000руб.

vitna
13.02.2012, 19:38
и у меня зеленый
глазок на АКБ стоит в одной из средних банок и с ней может быть все ОК. В крайних банках (на кот.больше всего сказываются температурные перепады) могут быть проблемы и их "на глазок" не увидишь.
Из-за этого могут быть и проблемы зарядом/пуском.

Vld
13.02.2012, 19:52
Ушли в демагогию и бессмысленные рассуждения.
Носи аккумулятор домой каждый день и регулярно подзаряжай.
Никаких проблем не будет.
За это ручаюсь. К слову.
Повторюсь.
Те, кому в прошлом году меняли блок отключения аккумуляторной батареи, здесь есть в наличии?
vitna, у тебя нет проблем? И не будет.
Ни к чему твой комментарий.
Сдохли банки... За срок эксплуатации меньше года. И в массовом порядке.
Сообразил?
Рено на помойке аккумуляторы подбирает?

Andrey89
13.02.2012, 20:08
Завелся!!! Эвакуатор завтра утром отменю, если опять зведется.. И сам на ТО поеду.
Причем педаль тормоза колом уже, не нажималась, нажал на газ - флюенс перднул и завелся. Ура!

Барклай
13.02.2012, 20:19
Допишу свой опус до конца (можно перенести в тему про недозаряд аккума)
ОД менять аккум по гарантии отказался, мотивируя, что установлены нештатные магнитола, усь и сабвуфер и тем более не у них... Завтра буду бодаться с ними по поводу слабого тока зарядки из-за чего собственно и сдох аккамулятор!:aggressive:

автолюбитель
13.02.2012, 20:30
Носи аккумулятор домой каждый день и регулярно подзаряжай
Извини конечно,ты меня и так не жалуешь,но практически везде написано,что не рекомендуется часто заряжать АКБ.:pardon::pardon:

CPP_VLG
13.02.2012, 20:39
Добрый вечер всем. Вы вроде тут громко искали тех кому меняли блок, меняли мне и в теме я отписался в числе первых, мой же ОД предложил эту перемычку, и ничего страшного от нее не произойдет, но на долго просто рекомендовали не оставлять без присмотра и предохранитель в том числе для этого ставили, что бы легко можно было отключить перемычку. В эту зиму таких проблем не испытываю, зато запуск со второго раза появился, пока выясняем в чем проблема может быть.

автолюбитель
13.02.2012, 20:54
ОД предложил эту перемычку
Каакую говоришь перемычку? Можно поподробнее? А то второй пуск достал уже.

CPP_VLG
13.02.2012, 21:08
Перемычка вот она http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=42197&postcount=697 но она к второму пуску не имеет отношения, это перемычка использовалась когда молчит вся электроника в машине, появлялась на первых партиях машин при низких температурах.

Vld
13.02.2012, 21:21
но практически везде написано,что не рекомендуется часто заряжать АКБ
Где это такое написано? Что-то в голову взять не могу.
Сам подумай. Постоянно пускаешь двигатель стартером, потребляешь энергию от АКБ и не заряжаешь. Что-то не то или - не так, прочитал.
По поводу перемычки, как вижу, тебе ответили.
Да и дело у тебя, похоже, не в заряде аккумулятора. Не сделай хуже. Я об этом и твержу тебе.

Sinner
13.02.2012, 22:12
Добрый вечер. Искали тех, кому меняли блок? Мне меняли в декабре 2010. После этого, проблем с пускомм не было. В прошлую зиму и в эту, до -35, запускаюсь с автозапуска. Тьфу, тьфу, тьфу.

Vld
13.02.2012, 22:32
Sinner, спасибо.
Я написал. Мне в личку, ответь.
Хорошо?

тихоход
13.02.2012, 22:37
Завелся!!! Эвакуатор завтра утром отменю, если опять зведется.. И сам на ТО поеду.
Причем педаль тормоза колом уже, не нажималась, нажал на газ - флюенс перднул и завелся. Ура!

А, при предыдущих "не запусках", на газ не нажимал?

автолюбитель
13.02.2012, 23:57
потребляешь энергию от АКБ и не заряжаешь.
Тихо,тихо. Не ругайся. Генератор и реле напряжения значит просто так по твоему стоят? Значит по твоему получается,что геныч АКБ не поддерживает и с каждым пуском в АКБ все меньше и меньше заряда?
ХО-ХО-ХО.

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------

Да и дело у тебя, похоже, не в заряде аккумулятора
Да. Вполне возможно. Все больше склоняюсь к этой мысли.

Vld
14.02.2012, 00:08
Да. Вполне возможно. Все больше склоняюсь к этой мысли.
Этим надо было начать и закончить.
А у тебя непонятная предыдущая реплика про какую-то ругань.
И совершенно дурацкое: "ХО-ХО-ХО".
Что будет происходить с аккумулятором, если при работе двигателя,
на его клеммах 13,5 Вольт?

автолюбитель
14.02.2012, 00:26
на его клеммах 13,5 Вольт?
Ничего не будет. У нас на Шеви-Ниве стоит штатный вольтметр. При морозе,пока греешь,он покажывает 13.9-14.0 На холостых при прогретом показывает твои 13.5 Я сегодня только смотрел. Машина после2х-3х дней на морозе заводится с пол оборота. Стоит там АКБ Атом-65а/ч обслуживаемый. Заряжал срочно 2 часа после забытой лампочки в салоне, месяц назад.

Vld
14.02.2012, 00:34
автолюбитель, должен сказать (во-первых), что это не вольтметр, а - индикатор.
Точность его +/- трамвайная остановка.
При истинно таком напряжении аккумулятор не будет поддерживаться в заряженном состоянии. В обратном меня уверять не надо.
Учитывая то, что ты не удосуживаешься читать сообщения в темах, в которых что-то пишешь.
Я приводил ссылку с сайта Бош относительно эксплуатации аккумуляторов. Думаю им можно доверять.

AC/DC
14.02.2012, 01:00
Ну что же. Коли уж начал, завершу рассказ о сегодняшних приключениях. Может еще кому и пригодится в будущем.

Дождался жену и в 17 часов на ее Фабии поехали перемычку эту ставить проводом для прикуривания. А сигнала от эвакуатора то между прочим, что на подходе, до сих пор не было. Ладно, все равно думал, скорее всего не понадобится он. Поставил эту перемычку - ноль эмоций. Флюшка бедная так и попискивает на морозе уже 3 часа, и уже как то жалобноооо. Чуствую и АКБ похоже на исходе. И коробочка черная справа с красными защелками так же тикает. Поотцеплял плюс и минус - не помогло. Еще зачем то пооткрывал из салона все двери задние, и ключом они уже не запираются. Звоню снова по поводу эвакуатора (причем номер московский почему то) .... Какой эвакуатор? Хорошо, сейчас пошлем, через 1.5 часа ждите. Во работнички! Время около 18:00, звоню в Киров в Салон, примите ли машину через 2-3 часа.Отвечают конечно НЕТ. Уже не работаем, А нафига мне тогда эвакуатор? Только до дома перегнать и все равно всю ночь ее охранять с незапертыми дверями? Последний шанс, решил прикурить от Фабии и О! СЧАСТЬЕЕЕЕЕЕ! Заорала, замигала ... ЗАВЕЛАСЬ!!!!! Теперь вот репу чешу, что же это все таки было? Или действительно сначала блокировка а потом уже разрядилась АКБ пиликалкой за 3 часа, или сразу, как тут уже написали выше, АКБ изначально здохла? И еще сделал вывод: в нашем кировском Салоне полные профаны.Нет бы сразу посоветовали прикурить (я бы ее еще днем тогда завел), а то, скорее всего блокировка, везите к нам.

П.С. Сейчас в гараже поставил, заряжаю АКБ. Посмотрим, что дальше будет с ней. А сам отправляюсь в тему "Недозаряд АКБ". Похоже там моя проблема лежит.

---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------

Пару часов назад на Фабии еще и Хендай Сонату так же выручал у знакомого. Думали просто АКБ сдохла, оказалось сложнее.Горит значок, отцепили минус заглохла. Похоже генератор накрылся. Однако в другую точку (25 км) все же он поехал без печки и фар.На всякий случай сопровождал его следом.

Ну точно сегодня какой то черный день!

---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------

И еще вопрос! А на Флюшке точно все электроприборы автоматически отключаются при открывании двери? Может я попогрейку оставил или еще что, и из-за этого сдохла АКБ так неожиданно за 3-4 часа?

автолюбитель
14.02.2012, 01:23
не удосуживаешься читать сообщения в темах, в которых что-то пишешь.
Что я не читаю,не понял?? Я все читаю,что мне пишут. Где про твой БОШ?

---------- Сообщение добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:17 ----------

А на Флюшке точно все электроприборы автоматически отключаются при открывании двери
Через 15 минут все забытое и не забытое вырубается.

Vld
14.02.2012, 01:30
Что я не читаю,не понял?? Я все читаю,что мне пишут. Где про твой БОШ?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=212882&postcount=259
Вот это и не читал. А писал я не тебе. Уж извини.
И Бош вовсе не мой. Он - общедоступный.

Андрей НМ
14.02.2012, 03:38
Отцы-спорщики! Вот вам еще одна причина недозаряда: мы сейчас ездим с ближним светом постоянно? А на холостом в пробках еще и печка, обогрев заднего стекла, майфун и т.д., генератор не справится, оборотов маловато. Обратил внимание, в долгой пробке - дворниками махнул, а они медленно так... Газку поддал - зашевелились как надо.

автолюбитель
14.02.2012, 08:41
Вот вам еще одна причина недозаряда:
Все это понятно. Значит реле у нас не справляется. Ну так получается. Вчера вообще при прогреве заметил,что стрелка тахометра при всех потребителях ниже ХХ ушла. Вот тут точно разряд пошел,а ведь так не должно быть! На то там выпрямитель и стоит,чтоб выравнивать напряжение в сети.

elec10
14.02.2012, 08:58
AC/DC вообще-то не рекомендуется при работающем моторе снимать клемму с АКБ может накрыться регулятор напряжения в генераторе и диоды выпрямительного блока генератора.

Андрей НМ, слава богу нашёлся хоть один человек обративший внимание на то, что на малых оборотах двигателя генератор не выдаёт требуемой мощности, я думал, что уже не дождусь этого никогда. А то получается, что генератор у нас такой умный, что на всех режимах работы двигателя сам регулирует отдаваемую мощность, а оказывается всё как и было так и осталось: выше обороты двигателя-больше отдаваемая мощность и соответственно напряжение генератора, только напряжение ограничивается работой регулятора напряжения max 14,6В. Зная максимальный ампераж отдаваемый генератором (спасибо Vld просветил) 120 А, можно посчитать максимальную мощность генератора в ваттах (или киловаттах), ток у нас постоянный, получаем P=I*U= 14,6В*120А=1752 Ватта=1,752 кВт. А зная нагрузку каждого потребителя можно примерно посчитать сколько кушают подключенные потребителя в данный момент времени. Опять же нужно знать при каких оборотах двигателя можно добиться максимально мощности.По моему как-то так.
Кому интересно во вложении описание внутренней "начинки" этого злополучного блока отключения АКБ.

elec10
14.02.2012, 09:03
Все это понятно. Значит реле у нас не справляется. Ну так получается. Вчера вообще при прогреве заметил,что стрелка тахометра при всех потребителях ниже ХХ ушла. Вот тут точно разряд пошел,а ведь так не должно быть! На то там выпрямитель и стоит,чтоб выравнивать напряжение в сети.

автолюбитель, ты уж прости но выпрямитель у нас для того, чтобы преобразовывать выработанный генератором переменный ток в постоянный, а для регулирования напряжения есть регулятор напряжения. Только по моему он у нас ограничивает верхний предел напряжения и никак не может компенсировать падение напряжения, это можно сделать только повышением оборотов двигателя или отключением лишних потребителей при работе двигателя на таком режиме (провале оборотов).

автолюбитель
14.02.2012, 09:12
это можно сделать только повышением оборотов двигателя
Ну тогда объясни,кто на холостом ходу повышает обороты при включенных потребителях??? По твоей теории,если включить все потребители и выйти из машины,не повышая оборотов,то машина должна заглохнуть по идее!
Я про регулятор напряжения говорю. А выпрямитель по твоему это что? Вот у тебя под столом лежит "Пилот". Что это по твоему?

elec10
14.02.2012, 09:43
Ну тогда объясни,кто на холостом ходу повышает обороты при включенных потребителях??? По твоей теории,если включить все потребители и выйти из машины,не повышая оборотов,то машина должна заглохнуть по идее!
Я про регулятор напряжения говорю. А выпрямитель по твоему это что? Вот у тебя под столом лежит "Пилот". Что это по твоему?

"Пилот" это защитное устройство для оргтехники, которое сглаживает скачки напряжения в сети (если фирменное) и защищает от сверхтоков (КЗ и перегрузок), если просто китайское (там максимум стоит автоматический выключатель), то может защитит от перегрузки и КЗ.
Обороты повышает ЭБУ если на генераторе падает напряжение ниже уровня заложенного в "мозги", ЭБУ повышает напряжение в обмотке возбуждения, генератор создаёт тормозящий момент на двигателе вследствии возросшей нагрузки, вот ЭБУ и добавляет оборотов (это как с моментом подключения муфты кондишена) (Объяснение не моё просто так люди здесь на форуме трактовали эту ситуацию и думаю тут всё логично).
Регулятор напряжения -это штука регулирующая напряжение (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D 1%80_%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0 %BD%D0%B8%D1%8F) , а выпрямитель это устройство преобразующее переменный ток в постоянный (http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%B8%D1%82%D 0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0/)

Андрей НМ
14.02.2012, 09:56
О, ребят, как все запущено.... Почти на любом авто на ХХ генератор не обеспечит полной энерговооруженности. Башка нашей машины, да и любой впрысковой настроена таким образом, чтобы на ХХ держать заданные обороты (до определенных пределов, конечно). А в "пилоте" чаще всего стоит простенький фильтр, катушечка на ферритовом колечке для сглаживания ебольших скачков напруги, ну и предохранитель на случай "коротыша". И все. Нагрузка на ХХ ложится на генератор и аккумулятор. У генератора мощность не беспредельная, и сопротивление движку он создаст только по максимальной своей мощности. Все, что по электрической нагрузке будет больше, ляжет на плечи АБ. И вот когда она сдохнет, то тогда движок действительно заглохнет, поджигать горшки будет нечем. Вот без АБ машину ни с каких толкачей не завести. Ток возбуждения для генератора взять негде. Будет хоть немного, тогда генератор заработает, а там АБ можно отрубать, если так хочется, генератор сам себе будет давать ток на обмотку возбуждения.

elec10
14.02.2012, 10:00
Будет хоть немного, тогда генератор заработает, а там АБ можно отрубать, если так хочется, генератор сам себе будет давать ток на обмотку возбуждения.

Правда при этом отключении можем спалить регулятор напряжения и диодный мост (можем и электронику машинки зацепить), а так всё нормально.

Андрей НМ
14.02.2012, 10:04
Правда при этом отключении можем спалить регулятор напряжения и диодный мост (можем и электронику машинки зацепить), а так всё нормально.
Ну это уже другой вопрос :)

---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------

Вообще где-то давно читал, что при сбрасывании клеммы АБ (если уже припекло) желательно включить максимальную электрическую нагрузку, таким образом нагрузку зарядки АБ сымитировать.

skr
14.02.2012, 10:43
Вообще где-то давно читал, что при сбрасывании клеммы АБ (если уже припекло) желательно включить максимальную электрическую нагрузку, таким образом нагрузку зарядки АБ сымитировать.
Упаси Вас боже так делать на работающем двигателе. Будет скачок напряжения бортовой сети, пожгёте всё на ...

skr
14.02.2012, 11:24
Цитата: Сообщение от skr Посмотреть сообщение Вообще где-то давно читал При кратковременном снятии АКБ, желательно включить дальний свет,дабы не сгорело реле напряжения. Во всяком случае на отечественных авто это работало.
Вы не меня цитируете. внимательнее. Отключение аккумулятора при работающем генераторе категорически запрещено! Это написано в документации по нашим авто.
И на советских карбюраторных было также. У меня друг давно сделал так на 21-ой волге. Погорела вся проводка.

Vld
14.02.2012, 12:41
Отцы-спорщики! Вот вам еще одна причина недозаряда: мы сейчас ездим с ближним светом постоянно? А на холостом в пробках еще и печка, обогрев заднего стекла, майфун и т.д., генератор не справится, оборотов маловато. Обратил внимание, в долгой пробке - дворниками махнул, а они медленно так... Газку поддал - зашевелились как надо.
Обижаешь, сынок. Да и смуту посеял своими доводами.
Я проверял напряжение на клеммах аккумулятора на ХХ при максимальной нагрузке (климат, ДС, аудиосистема, подогрев зеркал и заднего стекла) и без этой нагрузки. Напряжение на клеммах 13,5 Вольт всю дорогу. Если у тебя не так, то это - непорядок.

---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ----------

Вы не меня цитируете. внимательнее. Отключение аккумулятора при работающем генераторе категорически запрещено! Это написано в документации по нашим авто.
И на советских карбюраторных было также. У меня друг давно сделал так на 21-ой волге. Погорела вся проводка.
О-о-о! Приехали. В глубокую демагогию ударились.
Но про ГАЗ-21 - брехня. Я могу это утверждать. Два года назад продал. Правда последнее время не на ходу она была. Но поездил я на ней и с генератором постоянного тога и с переменным. И прилично. И АКБ отключал. Не горит проводка. И РР не выходит из строя. Вот однажды РР вышел из строя. перемкнул я выводы, недалеко ехать нужно было. Все лампочки, которые включались, сгорели. И на электронику плевать, все работает. С электронным зажиганием и полностью дохлым аккумулятором кривым стартером подводишь к мертвой точке (сцепление выжимаешь каким0нибудь поленом), дергаешь и - завелась. В любой мороз. Это вам не Рено.

alex__m
14.02.2012, 13:27
Владимир, у меня есть смутное сомнение, что в моем блоке отключения АКБ той злаполучной релюшки нет. При измерении напряжения на том месте где при похолодании ставили перемычку (фото из первого поста) там питание есть всегда. и через 10 мин и через 30... померь у себя. Возможно из этого блока сделали коробку с предохранителями...

Андрей69
14.02.2012, 18:08
Что-то последние сообщения не сильно относятся к теме отказа электроники у Флю/Меган. Не сильно занесло?
!

МОЖЕТ МНЕ ТЕМУ ЗАКРЫТЬ, НА ВРЕМЯ?

Чтобы, препирания прекратить? Или банить сразу, кто первый не по теме ответит? Вы замечания читаете?

автолюбитель
14.02.2012, 22:36
Я проверял напряжение на клеммах аккумулятора
А ты значит на клемах проверял? Интересно будет ли разница в показаниях на клемах и как электрик ОД делал?

Vld
14.02.2012, 23:21
А ты значит на клемах проверял? Интересно будет ли разница в показаниях на клемах и как электрик ОД делал?
Ты на радостях или с горя, все сообщения раскидал по разным темам.
Электрик ОД измерял между землей и плюсом генератора?
Я так не делал. Посмотрю. Для интереса. Но мне это не нужно.
Нормируется напряжение на клеммах аккумулятора.
Пошел в другую тему, про ГОСТ чирикать.

AC/DC
15.02.2012, 00:37
Ну вот, подзарядил АБ. Заряжал 20 часов с отсоединением плюса. Что порадовало, настройки магнитолы не сбились. (радиостанции на каналах). Думал, придется заново настраивать. Посмотрим, что будет дальше. Сейчас буду внимательнее покидать машинку не оставляя вкл. эл. потребители.Даже если они потом и отключаются автоматически, какое то время все равно еще пашут. Наверно лишний раз откажусь от автозапуска, именно после частого использования в последние морозные недели случилась эта беда с высаживанием АБ. Может и есть какая то связь. Когда уже поехал из гаража домой, впервые, за пол года эксплуатации загорелся (на 3 сек) и тут же потух символ "ключик" на табло. Пробег 7.300 км. Наверно какой то глюк.

Vld
15.02.2012, 00:46
беда с высаживанием АБ. Может и есть какая то связь.
Я тоже так думаю. Постоянные запуски - не шухры-мухры.

AC/DC
15.02.2012, 00:52
автолюбитель,
Плюсовую клемму отсоединял и оставлял на ночь на подзарядку АБ в гараже. Так надежнее и спокойнее. Что тут непонятного? Обычная практика.

автолюбитель
15.02.2012, 09:02
Электрик ОД измерял между землей и плюсом генератора?
Я так не делал. Посмотрю. Для интереса. Но мне это не нужно.
Нормируется напряжение на клеммах аккумулятора.
Ну конечно! Тебе ведь лучше знать,где там нормализуется. :D:dash1:

диверсия
15.02.2012, 20:43
у меня заводилась нормально в мороз,но после ремонта двери ,подозрительно разредился аккумулятор ,плохо стал крутит (а тут как назло -27),и машина не завелась,хотя я так думаю что для запуска этого вращения стартера было нормально, ладно снял аккумулятор зарядил, ну думаю сейчас поеду, но не тут то было , крутит но не заводится. я к дилеру ,там выслушал рассказ про капризный блок, но не тот к каторому в первом посту перемычку ставили ,а рядом тоже капризный блок тоже мерзнет в мороз,уехал стучать по нему как было рекомендовано,еще создал ему плюсовые климатические условия тех.феном. но хрен вам. ладно эвакуатор и к дилеру ,через час машина отдали, даже в рем. зону не загоняли вроде .там была ошибка в мозгах низкого уровня аккумулятора , из за этого не заводилась ,я им говорю ,хорошо я снимал клему ,поставил полностью заряженный аккумулятор и должна ошибка сбросится,они кричат ,что не должна(я им не поверил и смерился)сделал вывод ,рено гавно включат одновременно все потребители нельзя ,так как компьютер сделает вывод что резкое падение заряда аккумулятора и не даст запустить двигатель.(ошибка висела все время ключ красный и желтая проволка-неисправность электронники.)

11Ildar
15.02.2012, 22:52
Народ у меня такая проблема: когда я выхожу с машины, открываю водит дверь не включается внутреннее освещение, а с дугих дверей все работает. и при открытии водит двери не выключается магнитолла. Я думаю что сдох концевик водительской двери, да? Это после мойки помоему. Еще раньше при открытии ЦЗ загорался БК и мониторчик с часами и температурой, а сейчас только после включения зажигания все включатся.

автолюбитель
16.02.2012, 01:49
Возможно замерз после мойки. Попробуй в тепло заехать на пару часов и там сделай открыть/закрыть раз 5.

---------- Сообщение добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:47 ----------

Вообще нужно все замки обработать силиконом. Правда придется обшивку снимать,но зато это намного дешевле нежели потом новый замок покупать.

Учитель
18.04.2012, 20:13
[/COLOR]Вообще нужно все замки обработать силиконом. Правда придется обшивку снимать,но зато это намного дешевле нежели потом новый замок покупать.[/QUOTE]

У меня вообще после мойки некоторые двери не закрывались. Чтобы замки снова начинали работать, приходилось их обильно поливать WD-40 через тонкую трубочку. Помогало.

Митюха
05.10.2012, 12:20
Готовлюсь к Зиме, на всякий случай делаю перемычку для Блока защиты АКБ.

Fan-na-Megan
05.10.2012, 16:45
Митюха, как на фото с первой страницы? В первую зиму не сталкивался
с этим, но такая возможная проблема не дает покоя. Тоже сделать заранее что ли?

Митюха
05.10.2012, 17:14
Fan-na-Megan, С такой проблемой не сталкивался, а вот фото глядел, и поэтому начал делать перемычку( не хочу зимой застрять в каком нибудь Замухлюевске)Предупреждён-значит вооружен:acute:

elec10
05.10.2012, 23:28
Fan-na-Megan, С такой проблемой не сталкивался, а вот фото глядел, и поэтому начал делать перемычку( не хочу зимой застрять в каком нибудь Замухлюевске)Предупреждён-значит вооружен:acute:

Ребята, у Вас машины какого года выпуска? Конечно запас карман не тянет, но такой косяк встречался только на машинах первых выпусков (весна-лето 2010), потом после жалоб владельцев, блок отключения АКБ заменили на "правильный".
Если всё-таки придётся применить вариант с обходом блока АКБ (дай бог чтобы этого не случилось), то почитайте внимательно, как эту перемычку эксплуатировать, т.е когда снимать.

Митюха
05.10.2012, 23:56
ебята, у Вас машины какого года выпускаНоябрь 2011года(не я из соображений -лучше перебдеть-перемычку делаю -нехай в багажнике валяеться)а насчёт как подключать так есть фото а как пользоваться и отключать не читал.Так если мне и придётся ею пользоваться так я прям на ней сразу к ОД и поеду Пускай с Этим блоком защиты АКБ разбираются Это уже ихняя работа

elec10
06.10.2012, 00:05
Ноябрь 2011года(не я из соображений -лучше перебдеть-перемычку делаю -нехай в багажнике валяеться)а насчёт как подключать так есть фото а как пользоваться и отключать не читал.Так если мне и придётся ею пользоваться так я прям на ней сразу к ОД и поеду Пускай с Этим блоком защиты АКБ разбираются Это уже ихняя работа

Согласен, почему и сказал: запас карман не тянет.

Fan-na-Megan
06.10.2012, 07:11
Ноябрь 2011года

Аналогично. Может не стоит заморачиваться.

Staros
06.10.2012, 09:26
сейчас беру флю ЛЕ 1.6,
и если все правильно понял эта перемычка тупо провод с предохранителем?? а сечение провода??

Митюха
06.10.2012, 09:31
Может и ошибаюсь тогда поправьте : где то Полтора- два квадрата изолированный.

elec10
06.10.2012, 11:55
Может и ошибаюсь тогда поправьте : где то Полтора- два квадрата изолированный.

Лучше брать провода=по сечению тем, которые подключены к этому блоку (провода красного цвета). Там квадратов 10-16 по моему.

andre41
06.10.2012, 12:32
Вчера глюканул бортовой компьютер! Средняя скорость стала 229 км/час и т.д.. Заглушил машину,завел снова без изменений. Потом сбросил расходы и пробеги и все заработало. Но осадок остался )). Это не есть гуд!

Nemo
06.10.2012, 18:17
Судя по тому, что пред на 60 Ампер (см: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=42197&postcount=697), для перемычки нужен провод сечением от 6 кв.мм. Исходя из надежности и удобства монтажа выбираем изолированный медный многожильный провод сечением 10 кв.мм (лучше красного цвета).

Митюха
06.10.2012, 22:11
elec10,
Там квадратов 10-16 по моему.Так и знал что Больше но как Выговорить прально не смог -буду ЗНАТЬ -квадраты.Nemo тоже благодарность- Вылечили(научили)

Димитрий
16.10.2012, 22:23
Всем добрый вечер! А есть возможность этот проводок (обход негодяйского блока) не устанавливать на всегда, а при не заводе в мороз зацепить (например проводом для "прикуривания") завести, потом снять?

Митюха
17.10.2012, 00:48
Димитрий, Во! :ok:Без сарказма как заглючит -проверю и вам РАССКАЖУ(Отдельный *респект* за ПОДСКАЗКУ С ПРОВОДАМИ ПРИКУРИВАТЕЛЯ)

elec10
17.10.2012, 08:12
Всем добрый вечер! А есть возможность этот проводок (обход негодяйского блока) не устанавливать на всегда, а при не заводе в мороз зацепить (например проводом для "прикуривания") завести, потом снять?

Читаем здесь, самое первое сообщение: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880
Можно и "времянкой" зацепить, но главное чтобы был плотный надёжный контакт и провод соответствующего сечения.

Nemo
17.10.2012, 10:20
А есть возможность этот проводок (обход негодяйского блока) не устанавливать на всегда, а при не заводе в мороз зацепить (например проводом для "прикуривания") завести, потом снять?
Завести, потом снять? Наверное можно, но только когда замерзшее реле в блоке защиты сработает. Ехать с проводом прикуривателя под капотом стремновато... Может быть, если есть предпосылки, перемычку поставить заранее, а предохранитель вставить когда нужда припрет?

Byaka
17.10.2012, 10:30
Мне помогало постучать щёткой, которой снег чищу, по этому блоку, чтобы там отлипло что-то. Если есть возможность, можно феном погреть :sun_bespectacled:

Семен Семеныч
15.12.2012, 18:56
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Сегодня случился отказ. На сигнализации стоит температура -10 .Т.е как только остывает -заводится и прогревается. За окном -38 .И вот слышу брелок сиги пропел отказ. Выхожу на улицу горят габариты и все . На брелок не реагирует. Замок открыл только ключом .На приборной панели горят все значки какие там есть.На ключ никак не реагирует. Снял клемму .Одел назад .Все тоже самое. Вопрос : Может у кого было похожее ,подскажите что делать. Спасибо.

elec10
15.12.2012, 19:14
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Сегодня случился отказ. На сигнализации стоит температура -10 .Т.е как только остывает -заводится и прогревается. За окном -38 .И вот слышу брелок сиги пропел отказ. Выхожу на улицу горят габариты и все . На брелок не реагирует. Замок открыл только ключом .На приборной панели горят все значки какие там есть.На ключ никак не реагирует. Снял клемму .Одел назад .Все тоже самое. Вопрос : Может у кого было похожее ,подскажите что делать. Спасибо.

Тему сначала прочитайте (особенно первую страницу). Вдруг поможет, там и рецепт лечения есть.:)

Семен Семеныч
16.12.2012, 01:40
Тему сначала прочитайте (особенно первую страницу). Вдруг поможет, там и рецепт лечения есть.:)
Там нет симптомов. Просто проблема незапуска. Иногда стартер крутит ,но не заводится. У меня же все лампочки горят и вообще тишина.

elec10
16.12.2012, 11:50
Там нет симптомов. Просто проблема незапуска. Иногда стартер крутит ,но не заводится. У меня же все лампочки горят и вообще тишина.

Тогда больше похоже на перегорание предохранителя стартёра (если вообще не крутит)+ослабление контактов на стартёре и АКБ (всё это ОД устраняет по гарантии, на форуме есть темка про данный косяк, вот название не помню).
А то что крутит и не заводится, это как выяснили называется "Не запуск с первого раза".

Михаил22
18.12.2012, 09:48
арни у меня такая проблема, загорается на приборной панели следующие символы чек, стоп, ключ,абс,зарядка иногда подмигивает ручник что делать не знаю, ОД не может разобраться ту зиму всю к ним ездил, с этой зимой опять началось. На улице 33-44..в минус соответственно машина флюшка.

---------- Сообщение добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:43 ----------

Да я забыл добавить как заглушишь не заводиться, подождёшь 5-15 минут завидеть.

Vodinoy
18.12.2012, 09:55
Михаил22,
Вот почитай...
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880&page=134
Похоже что-то с блоком зарядки или мозгом....

Leon
18.12.2012, 10:13
Вчера утром не завелась, пару раз крутанул стартер и больше он не включался, вызвал эвакуатор, отвезли в Авантайм, , до кучи вписал в заказ наряд выбивание АКПП, сегодня утром забрал, по гарантии заменили стартер и клапана в АКПП ,итого- завелась в - 20 сразу, стартер крутит как угорелый, с новья такого не было

Михаил22
18.12.2012, 10:16
Vodinoy спасибо большое, очень помог сейчас все распечатаю и к дилеру..

andy_biiig
18.12.2012, 16:18
А у меня появилась вот такая беда:
При включении зажигания после длительной стоянки (4 и более часов) рандомно загораются стоп, ключ и квадратный значок с картинкой, похожей на осциллограф.

При этом двигатель заводится, но нормально ли он работает, я сказать не могу.
ODB-адаптер и Torque с планшета вычитывают следующие коды:
U1123 - Сеть
P0638 - Трансмиссия (Throttle Actuator Control Range/Performance (Bank 1))

При наличии этих кодов двигатель никак не реагирует на педаль газа, то есть вообще никак.

После сброса кодов всё вроде бы приходит в норму. За две недели случилось трижды, поэтому система пока неясна.
Температура на улице до -38, машина ночует в гараже (там примерно -20), день проводит на улице. Проблема проявлялась в том числе и в гараже утром.

Megane 3, 2011, v1,6, АКПП, пробег около 15600, меньше месяца после ТО-1

Гугль по этим кодам ничего внятного не дал, похоже у разных производителей они имеют разное значение.

До ближайшего дилера 250 км. С работы сейчас вырваться непросто, да и не знаю, надо ли рисковать в такой мороз. Могу без машины обойтись пару недель, если надо

don_Karlion
18.12.2012, 16:43
У меня уже с неделю как заклинило багажник- не открывается вообще, было раньше но на короткое время когда температура было около нуля. Записался на осмотр в Аванту. Сталкивался ли кто с таким? Плюс еще при проезде через кочки скрепит как телега, задолбало уже. В первую зиму такого не было. Можно ли это устранить? По гарантии или нет? пробег 65 т.км

elec10
18.12.2012, 16:58
А у меня появилась вот такая беда:
При включении зажигания после длительной стоянки (4 и более часов) рандомно загораются стоп, ключ и квадратный значок с картинкой, похожей на осциллограф.

U1123 - Сеть

При наличии этих кодов двигатель никак не реагирует на педаль газа, то есть вообще никак.

После сброса кодов всё вроде бы приходит в норму. За две недели случилось трижды, поэтому система пока неясна.
Температура на улице до -38, машина ночует в гараже (там примерно -20), день проводит на улице. Проблема проявлялась в том числе и в гараже утром.

Megane 3, 2011, v1,6, АКПП, пробег около 15600, меньше месяца после ТО-1

Гугль по этим кодам ничего внятного не дал, похоже у разных производителей они имеют разное значение.

До ближайшего дилера 250 км. С работы сейчас вырваться непросто, да и не знаю, надо ли рисковать в такой мороз. Могу без машины обойтись пару недель, если надо

Квадратный значок с картинкой, похожей на осциллограф -это сигнал о неисправности электроники
"Сигнальная лампа неисправности электроники (в зависимости от комплектации автомобиля)
Если лампа загорается при движении, это указывает на неисправность электрооборудования или электронного оборудования или на автомобилях с дизельным двигателем на наличие воды в топливе.
Срочно обратитесь на сервисную станцию компании-производителя" Цитата из руководства по машине.
А вторая ошибка наверняка от АКПП.

andy_biiig
18.12.2012, 18:51
Срочно обратитесь на сервисную станцию компании-производителя" Цитата из руководства по машине.

Книжки я умею читать. Хорошо Вам, когда всё рядом. А мне до сервиса далеко, на рабочей неделе никак.

А вторая ошибка наверняка от АКПП.

А мне что-то подсказывает, что Throttle Actuator Control это управление дроссельной заслонкой, то есть собственно педаль газа.

dimasusl
23.12.2012, 00:02
U1123 - Сеть
У меня сейчас похожая ерунда. Не смог завести в понедельник, вылезла ошибка (горят СТОП, КЛЮЧ и пиктограмма неисправности электрооборудования) и подсела АКБ, залил свечи. Снял АКБ, зарядил как следует, плотность электролита "как в аптеке" - 1.29, выкрутил свечи - просушил, ставлю обратно все на машину, вкл. зажигание - начинается постоянное шуршание сервопривода ДЗ. Авто не заводится. Для теста выкрутил одну свечу - сухая. Сегодня на тросе доехал в теплый гараж, отогрел, снял резиновый патрубок от воздушного фильтра до ДЗ, при вкл. зажигания ДЗ полностью открывается и все, пускаешь стартер - просто крутит, т.е. мозги думают что это режим продувки свечей и топливо не подается в цилиндры. По всей видимости необходим сброс этих ошибок?
ЗЫ Это моя 3-я зима на флю, в прошлые были проблемы в морозы, но как-то сами решались. Вяленько крутит стартер (из-за этого в этот раз все и началось)