PDA

Просмотр полной версии : Отказ электроники при похолодании

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

maxx
18.06.2010, 09:09
Решение проблемы не запуска в морозы:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=42197&postcount=697
электрик сказал что на ночь подключенным не оставлять, а так, он сам мне это поставил, и изначально не колодку а просто кусок провода подключил и машина ожила. Так что если где то в полях можно подключать. Но не зря он предохранитель поставил в итоге, хотя по идее это просто обход этого блока.

Огромное спасибо CPP_VLG за предоставленную информацию!

Если кому нужно. Сообщаю каталожный номер злополучного блока защиты АКБ - 243800005R. Купить тяжело но можно.

================================================== =======

Третье утро обращаю внимание что при запуске двигателя первые 2-3 секунды обороты очень низкие, и как мне кажется двигатель работает неравномерно как-то. Потом обороты возрастают до 1100-1200 и начинается нармальный прогрев. Заправлялся только 92-м на нормальных заправках (ТНК, Роснефть, Лук)
Что бы это могло быть? Кто-нибудь с подобным сталкивался?

*Psih*
18.06.2010, 09:12
А у меня при заводе обороты аж до 2000 подпрыгивают при не высокой температуре. Где то секунду, потом потихоньку падают до нормальных или остаются слегка завышенные на прогрев.

С точностью, да наоборот. Но никогда не падали меньше хх.

Андрей69
18.06.2010, 09:15
На М2 постоянно такое у меня. Устал заморачиваться, плюнул, потом то все ОК.

maxx
18.06.2010, 09:24
Блин, как-то неприятно... Машина новая, до сих пор все прислушиваюсь, приглядываюсь, принюхиваюсь... И что-то не замечаю при запуске отображения на дисплее БК уровня масла, только сообщение о проверке, потом надпись ОК.

*Psih*
18.06.2010, 09:27
ОиЛ ОК там. И всё. Уровень не отображается. Жарко там для попловка. А устанавливать термо датчик посчитали не целесообразным.

информация в сообщении уточняется и может быть не верной

arkadiy_3000
18.06.2010, 09:42
Блин, как-то неприятно... Машина новая, до сих пор все прислушиваюсь, приглядываюсь, принюхиваюсь... И что-то не замечаю при запуске отображения на дисплее БК уровня масла, только сообщение о проверке, потом надпись ОК.

Вот когда при запуске появляется сообщение о проверке, в этот момент нажмите кнопочку БК (вниз или вверх) и появится OIL и 6 квадратиков

maxx
18.06.2010, 09:43
ОиЛ ОК там. И всё. Уровень не отображается. Жарко там для попловка. А устанавливать термо датчик посчитали не целесообразным.

Вычитал в мануале, для отображения на БК уровня масла нужно при сообщении Checking control functions нажать одну из кнопок на торце правого подрулевого переключателя... Вечером проверю.

Андрей69
18.06.2010, 09:44
На М2 когда загорается "OIL Correct" в тестовом режиме, если нажать кнопку БК, то уровень покажет: |[][][]__|. Попробуйте, может тоже осталось.

Пора чат организовать, а то не успеваем прочитать-ответить, вот и меня уже опередили...:good:

*Psih*
Вот когда при запуске появляется сообщение о проверке, в этот момент нажмите кнопочку БК (вниз или вверх) и появится OIL и 6 квадратиков

Хм. У меня вроде не показывал. Перепроверю!

maxx

ответили пока я набирал текст :D

GERR
18.06.2010, 09:47
Через пару секунд после начала проверки и до того, как погаснет "ОК" можно нажимать на кнопку - покажет уровень.

maxx
18.06.2010, 09:58
С уровнем все понятно, а "провал" оборотов при запуске не нравится решительно, в воскресенье если к ОД доберусь задам вопрос.

Владимир 2010
18.06.2010, 11:45
С уровнем все понятно, а "провал" оборотов при запуске не нравится решительно, в воскресенье если к ОД доберусь задам вопрос.

А у меня и вовсе третий вариант: сразу после пуска обороты поднимаются где-то до 1200, а через 3-4 секунды падают до 900 и далее по мере прогрева до 800. Что, сколько машин, столько и вариантов?

GERR
18.06.2010, 11:47
У меня как обычно - запуск, 1000, потом понижение.
Без провалов и подъёмов.

maxx
18.06.2010, 11:48
сразу после пуска обороты поднимаются где-то до 1200, а через 3-4 секунды падают до 900 и далее по мере прогрева до 800.

Владимир, так это как раз и нормально. У мня и на предыдущей инжекторной машине было именно так как Вы описываете. А в моем случае как будто топливная система засорена чтоли... Хотя после непродолжительных стоянок запускается нормально.

Владимир 2010
18.06.2010, 11:50
Ну, тогда Вам путь лежит к ОД.

maxx
18.06.2010, 11:52
Ну да, проблема в том что приеду уже на "теплой" машине и продемонстрировать не получится, спрошу по-любому. С другой стороны, никакие сигнальные аварийные лампы не горят, проверка показывает ОК....

*Psih*
18.06.2010, 11:58
Ну запишите в конце концов видио запуска холодной. Потом покажите. Если б б/у была- сказал бы чистить дросель. А так дело просто в программе может быть. Она же вплоть до того что при разной температуре льёт разное кол-во бензина.

maxx
18.06.2010, 12:00
Всем спасибо, еще понаблюдаю. Отказываюсь верить в возможность неисправности. Сердце не велит...

sterran
18.06.2010, 12:02
У меня было такое на Логане, но только в жаркую погоду. Обсуждали на логан-форуме. Там, что то с прошивкой связано. Мне даже письмо приходило от дилера, с просьбой приехать, чтоб исправить. Я не ездил, так продал. А вот коллега с работы (у него тоже логан был, и тоже такая беда) он съездил, ему чего то перепрошили. Сказали, что связано - это с нормами Евро, и с нашим русским бензином. После этого, провал при заводе в жаркую погоду исчез. Может и на флю будет новая прошивка?

*Psih*
18.06.2010, 12:03
Смотря что считать неисправностью. Вполне нормальные киа спектры, прохожившие 100 000+ С самого начала или на 2ой год заводились чётко со второго раза при определённых условиях(врать не буду- не помню. В жару чтоли.) А в остальных случаях нормально. Но, конечно, если есть время- лучше пусть оф сервис посмотрит.

Вот и sterran, про жару написал )))

Andrucl
20.07.2010, 16:03
Заметил и я такую особенность пуска двигателя после длительной стоянки! Первый раз это заметил на пятый день эксплуатации! Решил попробовать следующее! Перед глушением мотора, немножко газануть и резко выключать (из опыта владения мотоциклом "МИНСК") и о чудо на следующее утро провалов не наблюдал! теперь, если не забуду газануть то прекрасно, а если забуду, то эти провалы как ножом по сердцу!

maxx
20.07.2010, 16:15
Andrucl Я с этим перестал сталкиваться как только сменил заправку. А насчет "газануть" может быть вы таким образом немного прокаливаете свечи, и сжигаете нагар на электродах (от поганого бензина), я примерно так на ВАЗ 21083 делал, только держал пол-минуты на высоких оборотах и потом глушил.

Tankist
20.07.2010, 19:19
Andrucl А насчет "газануть" может быть вы таким образом немного прокаливаете свечи, и сжигаете нагар на электродах (от поганого бензина),

+100 . Данный метод рекомендуется в сильные морозы проделывать перед постановкой авто на ночлег для более легкого пуска автомобиля утром:)

Викtор
20.07.2010, 21:04
Просто у вас в цилиндрах остается не сгоревшше топливо и приследующем запуске оно дополняет смесь которую выставляет регулятор холостого хода, получается немного больше и вы этого не замечаете и поэтому провалов нет

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------

это раньше так рекомендовалось когда еще воду сливали из двигателя

Tankist
21.07.2010, 06:18
это раньше так рекомендовалось когда еще воду сливали из двигателя
Да нет! Это нынешние рекомендации.:)
Когда воду сливали из двигателя-свечи рекомендовали вообще выкручивать и вкручивать в двигатель теплыми:)

IVl
21.07.2010, 10:26
проблема скорее всего в плохой испаряемости нашего бензина. Включили зажигание, подождали 2-3 секунды пока мозги "оценят обстановку", исходя из внешних условий (температура ОЖ и воздуха) мозги начинают лить определенное кол-во бензина из прошитой в них топливной карты, а он не горит(не испаряется), двигатель начинает колбасить, мозги корректируют состав смеси и отматывают зажигание... обороты выходят на нормальные прогревочные.
С горячим двигателем ситуация другая- бензин в камере за счет температуры двигателя испаряется лучше, поэтому и пуск проходит без проблем....ждем зимы)))

arkadiy_3000
21.07.2010, 11:40
Включили зажигание, подождали 2-3 секунды пока мозги "оценят обстановку"

Это если ключ есть, а если кнопка? или сначала ее нажимать без педалей, а будет-ли зажигание оцениваться мозгами, или после нажатия кнопки машина всетаки сама оценит когда крутить стартер?

maxx
21.07.2010, 11:46
Да мне кажется что зажигание (адаптация датчиков) это не панацея. Если есть провал то однозначно проблема в топливе. Машины еще новые, говорить о загрязнении форсунок и зслонки наверное еще рановато (хотя неизвестно кто что заливал). У кого есть такая проблема просто попробуйте бензин от другого производителя. Повторюсь, в моем случае помогло, а то уже думал фиксировать запуск на видео и ехать к ОД.

GERR
21.07.2010, 12:04
подождали 2-3 секунды пока мозги "оценят обстановку",
Не нужно ничего ждать - всё происходит мгновенно.
Обычный запуск в любое время года.
Я вообще не понимаю, какие проблемы-то?

maxx
21.07.2010, 12:14
Не нужно ничего ждать - всё происходит мгновенно.
Обычный запуск в любое время года.
Я вообще не понимаю, какие проблемы-то?

проблемы аналогичные указанным в посте № 1 этой темы.

GERR
21.07.2010, 12:20
Я читал.

Когда нет конкретной неисправности, всё работает нормально при любой температуре.

IVl
21.07.2010, 14:00
в любом случае, при включении зажигания мозги проводят опрос датчиков, по другому просто быть не может. На каком этапе это происходит с кнопкой пуска -не знаю
Когда нет конкретной неисправности, всё работает нормально при любой температуре.
все проходит согласно алгоритма пуска двигателя, просто не существует датчика, который скажет мозгам, что в баке не нормальный бензин, а ослиная ....№%... комп начинает корректировку смеси только после пуска.
у кого есть такая проблема,для эксперимента-залейте в пустой бак 92 с хорошей заправки

Олег_
16.08.2010, 22:03
Если есть провал то однозначно проблема в топливе. .

У меня утром после запуска обороты низкие, подтраивание, колбасит секунд 10, сейчас приноровился, после запуска даю газку и после этого обороты нормальные становятся. Думаю, топливо. Кстати - динамика сильно зависит от бензина, иногда летает и ногда ливанешь и не едет ни фига, причем на одних и тех же заправках бензин разный попадается, видимо зависит от партии. Дорог нет, бензин дорогой и дерьмовый, гаишники... Все равно ездить будем!!!!!!

шурави
17.08.2010, 00:49
Мне кажется все глюки из за топлива. Заправляюсь пока только 95, на заправке проверенной 25 летним опытом. Проблем с запуском нет, даже после 10 дневного простоя.Свободные руки, автомат.

KaPaluch
01.10.2010, 22:17
стало +5 на улице появилась эта проблема. скорее всего прошивка как на Логане. Буду у ОД расскажу чем закончилось

Викtор
03.10.2010, 20:38
Сегодня с утра завел машину(на улице +3), обороты плавать начали, потом затроила, замигала лампочка CHEK ENGINE. Заглушил снова завел нормально, поехал, опять замигала потом сама потухла секунд через 30 опять замигала. Длилось это минут 5 пока не прогрелся двигатель.Думаю ошибка в памяти будет сидеть или нет? скоро на ТО-1 ехать, поглядят у ОД чего было? сохраняются ли ошибки в памяти? Клемму с акк не скидывал.

*Psih*
03.10.2010, 20:42
Ошибка в памяти сохраниться если аккум не отключать.
обороты плавать начали, потом затроила, замигала лампочка CHEK ENGINE. Заглушил снова завел нормально
Тоже было- списал на плохой бензин, а видать зря.

Огромная просьба после диагностики у ОД отпишитесь о результатах.

*Psih*
03.10.2010, 20:46
И вообще я логику программы мозгов не пойму. Когда была жара +40 при запуске обороты вскакивали около 2к. Сейчас +5 обороты около 1200 при запуске.

Викtор
03.10.2010, 20:47
про бензин не думал, т.к. заправляюсь постоянно на одной заправке. там даже сами заправщики не рекомендуют заправляться сразу после слива бензовоза. завтра поеду к ОД все равно( пришел наконец фаркоп) может и попробую диагностику сделать

Vl_mgd
03.10.2010, 20:56
И вообще я логику программы мозгов не пойму. Когда была жара +40 при запуске обороты вскакивали около 2к. Сейчас +5 обороты около 1200 при запуске.
А я думаю, что это не логика программы. Скорее - глюк. По жаре, при запуске у меня было, как на холостых (900, что-ли). Сейчас похолодало, обороты при запуске поболе 1 000 (1 100, что-ли или 1 200). Честно, не помню разбивку шкалы и не запоминал показания, просто смотрю. Если надо, могу сказать точнее.

Викtор
03.10.2010, 21:04
ну обороты при разной температуре это понятно, ЭБУ сравнивает температуру за бортом температуру в ДМРВ и соответственно выставляет необходимую подачу топлива регулятором ХХ

А затроить может и не только на холодную. я думал сюда будут складывать все ошибки связанные с CHEK ENGINE

*Psih*
03.10.2010, 21:29
я думал сюда будут складывать все ошибки связанные с CHEK ENGINE
С этой бы разобраться )))

ну обороты при разной температуре это понятно, ЭБУ сравнивает температуру за бортом температуру в ДМРВ и соответственно выставляет необходимую подачу топлива регулятором ХХ
Это понятно- непонятно зачем в +40 бензина лить больше чем при +5

завтра поеду к ОД все равно
Жду с нетерпением!

pskovman
03.10.2010, 21:40
а мне кажется,что унас стоят дешевые свечи зажигания...может из-за них...

Vist
03.10.2010, 21:47
а мне кажется,что унас стоят дешевые свечи зажигания...может из-за них...

Что-то и мне интуиция говорит, что свечи у нас тоже турецкие. Вообще, после эпопеи с дворниками, допускаю, что со всеми турецкорасходниками будет геморрой. У меня тоже машина работает неустойчиво на прогреве. Надо будет на первом ТО их поменять.

pskovman
04.10.2010, 00:31
да такая же песня...буду ставить сам DENSO или NGK покруче...

HJH
04.10.2010, 01:32
Когда была жара +40 при запуске обороты вскакивали около 2к. Сейчас +5 обороты около 1200 при запуске.
у меня, что в жару, что сейчас около нуля, обороты при запуске не больше 1000

IVl
04.10.2010, 13:13

в МАПе нет датчика температуры. А проблема, думаю, в плохом воспламенении (свечи, провода, качество бензина).

*Psih*
04.10.2010, 13:17
в МАПе нет датчика температуры. А проблема, думаю, в плохом воспламенении (свечи, провода, качество бензина).
Катушки, бензаносос давление не создаёт... нафиг такой трактор.

Посмотрим что у топик стартера в бортжурнале нарисовалось.

Викtор
04.10.2010, 18:57
вобщем съездил к ОД, диагностику не проходил, т.к. ТО в следующий понедельник. Озвучили следущее: будет случай не гарантийный, диагностика 300 рэ, если с разборакми из-за чего ошибка, то 1100. хотя думаю на TO они сами должны проверять были ошибки или нет. Взял фаркоп, если интересно, то можно тему создать про допы, плюс могу инструкции отсканить на установку, если кому интересно.

причем сегодня с утра при такой же температуре завелась без проблем, просто вчера ехать лень ей было:)

Отец Сергий
04.10.2010, 19:02
вобщем съездил к ОД, диагностику не проходил, т.к. ТО в следующий понедельник. Озвучили следущее: будет случай не гарантийный, диагностика 300 рэ, если с разборакми из-за чего ошибка, то 1100. хотя думаю на TO они сами должны проверять были ошибки или нет. Взял фаркоп, если интересно, то можно тему создать про допы, плюс могу инструкции отсканить на установку, если кому интересно.

Фаркоп с установкой или самому констролить?

Викtор
04.10.2010, 19:03
можно самому, сложного ничего нет, в инструкциях все подробно разрисовано, в каждой коробочке своя: на проводку и на железо. правда в обоих случаях снимать фонари и бампер. на машине все отвестия уже есть для установки, где что и как крепить резать прикучивать нарисовано и расписано.

Отец Сергий
04.10.2010, 19:05
В бампере вырезов не делают?

Викtор
04.10.2010, 19:08
делают снизу в середине небольшой, для крюка. вместо него можно кронштейн для багажника для велосипеда ставить. но тяжелая эта штука....24 кг в упаковке

Отец Сергий
04.10.2010, 19:16
Интересные у нас с Вами совпадения - номера одинаковые, завтра тоже еду на установку фаркопа. Надеюсь амо у меня не потекут и двигатель не затроит...

*Psih*
04.10.2010, 19:35
будет случай не гарантийный, диагностика 300 рэ, если с разборакми из-за чего ошибка, то 1100.
Это кто так сказал? С чегойто вдруг не гарантийный? Не понял.

Викtор
04.10.2010, 19:39
докажи что бензин правильный был....

*Psih*
04.10.2010, 19:43
докажи что бензин правильный был....
Я бы поругался. Доказывать должны они что дело в бензине. А пока на лицо то что их аппарат глючит.

1 Просить письменный отказ в гарантийном ремонте.
2 В горячую линию рено.

Викtор
04.10.2010, 20:03
можно и так, я думаю что при прохождении ТО у ОД, мастер должен проверит электронику на наличие ошибок, будь то ЭБУ двигателя или АБС

Vl_mgd
04.10.2010, 20:51
Я бы поругался. Доказывать должны они что дело в бензине.

Ругаться не надо. У нас Вышинского давно нет. Действует презумпция невиновности.
С остальным согласен. Они должны, если хотят и смогут, доказывать, что бензин палёный был.

IVl
04.10.2010, 21:57
а почему платить 300 р нужно? спрашиваю потому, что с меня ничего не брали. Даже за мойку машины не платил.

*Psih*
06.10.2010, 18:32
Виктор, уровень масла был в норме?

Викtор
06.10.2010, 21:50
вобщем отписываюсь про ошибку: Звонил сегодня в салон - диагностика платная - 300руб. На грячей линии сказали что диагностика не входит в перечень ТО и то что на сайте написано немного не так толкуется( просто механик не производит диагностику он просто проверяет ЭБУ на ошибки - а мне большего и не надо было), диагностика полная с изучением ошибок - 1100руб. В итоге сам заехал в сервис и сам себе сделал диагностику ( сканер Star Autoboss) - ошибка: пропуски воспламенения в 4-м цилиндре(распечатку могу отсканить и выложить). Плюс, если ошибка была и пропала она в памяти остается( менеджер сказал пропадет). Масло в норме, на следующий день при такой же температуре завелась без проблем.

*Psih*
06.10.2010, 21:53
ошибка: пропуски воспламенения в 4-м цилиндре
Cвечи.

Викtор
06.10.2010, 21:55
может быть, но 1 раз за 15000

Nemo
06.10.2010, 21:57
Cвечи.
Катушка?

Викtор
06.10.2010, 22:00
катушка и свеча уже давно бы накрылись за 15000, а уже третий день работают и дальше без проблем и без ошибок. причем ошибка если не постоянная, то она мигает, а если конкретно то лампочка загорается и не мигает больше

Vl_mgd
06.10.2010, 23:56
В итоге сам заехал в сервис и сам себе сделал диагностику ( сканер Star Autoboss) - ошибка: пропуски воспламенения в 4-м цилиндре(распечатку могу отсканить и выложить).

У меня мысль такая. Диагностика для чего делалась? Для того, чтобы ОД доказать наличие дефекта. Коль он сам не захотел в этом убедиться.
Надо написать им претензию и выставить к оплате сумму за диагностику. Это получается независимая экспертиза. Только там нужны все документы проверяющего (сертификат, лицензия и т.д.). Мне кажется, что надо посмотреть Закон о защите прав потребителей.
И, как мне кажется, на сайте Рено есть перечень обязательных операций. Пардон. Наверное не в тему. Перечень операций при проведении ТО. Вобщем, точно не знаю.

Викtор
07.10.2010, 07:04
ошибку я им оставил, пусть посмотрят сами, на гор. линии сказали что сканер подключать должны при каждом ТО. а диагностику я сам делал и совершенно бесплатно. а перечень обязательных операций (бесплатных) список есть на сайте renault.ru. я как раз и спрашивал у оператора ГЛ про пункт диагностика ЭБУ.

Vl_mgd
07.10.2010, 10:20
ошибку я им оставил, пусть посмотрят сами, на гор. линии сказали что сканер подключать должны при каждом ТО. а диагностику я сам делал и совершенно бесплатно. а перечень обязательных операций (бесплатных) список есть на сайте renault.ru. я как раз и спрашивал у оператора ГЛ про пункт диагностика ЭБУ.

Ну и что будем делать?

Викtор
07.10.2010, 12:38
что делать? мне надо было знать какая ошибка была, диагностику можно, по-моему, сделать в любом автосервисе. если что то слишком сложное или куча ошибок, тогда пусть ОД разбирается, только почему это не гарантийный случай? вот в чем вопрос, ведь машина то гарантийная

*Psih*
07.10.2010, 13:17
только почему это не гарантийный случай? вот в чем вопрос, ведь машина то гарантийная
Вот именно, причём если ремень грм перескочиит, будет тоже только оповещение чеком. Тоже не гарантия?

Vl_mgd
08.10.2010, 00:32
только почему это не гарантийный случай? вот в чем вопрос, ведь машина то гарантийная

А ОД не объяснил причину? Чего голову-то самому ломать?

Викtор
08.10.2010, 07:04
нет не сказали. это надо у инженера по гарантии узнавать

Vl_mgd
08.10.2010, 10:54
нет не сказали. это надо у инженера по гарантии узнавать

Так надо решать этот вопрос. Ведь может на дальнейшей гарантии отразиться. Возникнет что, скажут, что вызвано ранее произошедшей нештатной ситуацией.

Викtор
08.10.2010, 11:02
вот поэтому я им ошибку и оставил и не стал сбрасывать, она в памяти сидит. если будут проверять ЭБУ должны увидеть и сбросить ее

Vl_mgd
08.10.2010, 11:32
вот поэтому я им ошибку и оставил и не стал сбрасывать, она в памяти сидит. если будут проверять ЭБУ должны увидеть и сбросить ее

Должны увидеть! А, как не захотят видеть? Надо их за волосы таскать.

alexis002
08.10.2010, 14:37
Обороты нормальные проблем пока нет хотя и уже было -3 гр.

vlad57rus
09.10.2010, 07:56
нет проблем с запуском, и отогрев стекол нормальный, вчера на стоянке рядом одновременно знакомый шкоду октавию заводил, так флюшка минут на 5 раньше отогрелась

Alexziz
10.10.2010, 03:37
Мне кажется все глюки из за топлива.
Согласен - имел ( и имею переодически ) проблему утреннего запуска с подтраиванием и падением оборотов. Напрямую ( у меня во всяком случае ) зависит от заправки, проверял несколько раз уже. Моторчик очень чувствительный к качеству бензина - попадется зимой некачественное топливо и думаю что не заведу его ((((

Викtор
11.10.2010, 22:09
Отписываюсь, съездил на ТО-1. Помыли, поменяли масло масляный фильтр, свечи, воздушный фильтри прокладку сливной пробки - за все 6806руб. Салонный менять не стали(1500 с чем то плюс 350 работа), сказали нет в наличии и в Москве тоже нет, позвонил a магазин по иномаркам озвучили 1700-1800 оригинал и 800-900 аналог и в течении 3-5 дней привезут. Ошибку никто и не смотрел и не собирался, просто тупо поменяли фильтра и масло и все. Причем работа по категории Сервис 15 занимает 3,673 часа или 3673руб, а машину забрали в 9.07 а выдали в 10.22 по документам. и масла залили 5 литров, даже на доливку не дали. и черт с ними! масло 5W40 Elf, свечи 7700500155, фильтр Сценик3, Фолюенс, фильтр масляный 7700274177 и прокладка 8200641648

akul@
12.10.2010, 08:31
Салонный менять не стали(1500 с чем то плюс 350 работа), сказали нет в наличии и в Москве тоже нет, позвонил a магазин по иномаркам озвучили 1700-1800 оригинал и 800-900 аналог и в течении 3-5 дней привезут.
Закажи в Экзисте
Valeo 715 647 Фильтр салонный угольный 667,34р.

Папауваси
12.10.2010, 14:04
Моторчик очень чувствительный к качеству бензина Согласен полностью.
По теме: с 28.09. не заводил машину по причине отъезда, сурово похолодало как раз в этот промежуток времени, 11.10. завелась как часы

barabashca
12.10.2010, 14:21
Папауваси, с возращением

Vl_mgd
12.10.2010, 15:09
Фильтр салонный угольный 667,34р.

Насчет угольных что-то нехорошее писали. Вроде при влажности впитывает чего-то, воняет потом. Нет?

akul@
12.10.2010, 15:45
Насчет угольных что-то нехорошее писали. Вроде при влажности впитывает чего-то, воняет потом. Нет?
Всегда сам использовал обычные, поэтому что и у кого воняет или нет на угольном сказать не могу. Но тема не про фильтра, так что если и продолжать данное обсуждение, то лучше в соответствующей для этого ветке.

LEON R
12.10.2010, 16:58
Всем привет!
У нас уже -18 -16 (зима), с запуском проблем не было, всё ровно! заправляю только 92 (на север завозят качественное топливо), стартовое повышение оборотов и ровный спад, движок работает ровно, наверное повезло.....
ещё бы расход по городу по меньше (12).....
А подскажите, топливный фильтр у нас под капотом есть? или только в самом баке!

*Psih*
12.10.2010, 17:23
LEON R, помоему только под днищем. А в баке сеточка от крупной грязи, а не фильтр.

Megamix
12.10.2010, 17:44
akul@,
Vl_mgd, Писали что при влажности уголь коксуется и пропускная способность снижается. Но на деле я не знаю как с этим дела обстоят. Запахов при уголном должно быть даже меньше.

nog79
22.10.2010, 11:14
Столкнулся с той-же проблемой, при -5 при старте замигал CHECK, поехал к ОД проверили на сканере сказали что серьезных (красных) ошибок нет, были только (желтые)???. Заверили что это проблема плохого топлива, порекомендовали разбавить остатки в баке 95-м, я так и сделал, проблема не исчезла на следующее утро снова замигал, в итоге дожег бак и заправил 92 на другой заправке и все прошло, так что очень чувствительная машинка к топливу ;)

Orfey
27.10.2010, 20:56
Приветствую! Наступают холода :aggressive: Кто до какой риски греет двигатель до первой норма? или всё же до рабочих режимов второй и третьей риски указателя температуры (в мануале не нашел описания процедуры - срок владения 2-я неделя тока прошел обкатку 3000 км).

Викtор
27.10.2010, 20:59
пару минут хватит, зимой пока прогревается успеете снег смахнуть с машинки, остальное неспеша находу

*Psih*
27.10.2010, 21:06
Кто до какой риски греет двигатель до первой норма?
С утра минуту. Как раз пока открою ворота гаража и забора. А днём секунд 10. При -25 и ниже минуты 3 грею.

sancho
28.10.2010, 12:20
я грею ровно столько сколько показует уровень масла.. заметил что чем холоднее тем дольше он показует.. как исчезла надпись OIL -- OK, начинаю ехать.

AntonStP
28.10.2010, 14:08
Я грею, пока обороты не вернутся близко к уровню прогретого движка.

Megamix
28.10.2010, 14:08
sancho, так это показывает секунды две и независит не от чего.

arkadiy_3000
28.10.2010, 14:14
Megamix, я так понял это особенности Украинской комплектации, у меня при запуске движка если нажать кнопку БК, то действительно показывает масло секунды 2-3, у них наверное, как-то по другому, либо это особенность Аутентика

Megamix
28.10.2010, 14:16
arkadiy_3000, что-то с трудом верится что у них прошивка другая :) хотя все возможно в нашей жизни

Nemo
28.10.2010, 15:44
так это показывает секунды две и независит не от чего

если нажать кнопку БК, то действительно показывает масло секунды 2-3
Кнопку нажимать не надо. Просто подождать пока надпись "Oil OK" не сменится тем, что у вас обычно высвечивается.
Сходил завелся. За бортом +2, машинка стояла 6,5 часов. Индикация "... ОК" светилась секунд 12. Обороты чуть меньше 1000. Будем посмотреть...

sancho
28.10.2010, 15:52
Nemo,
Все верно..вот и у меня так же, а если на улице +15 \ +20 то надпись держиться 2-3, секунды

arkadiy_3000
28.10.2010, 16:35
Кнопку нажимать не надо. Просто подождать пока надпись "Oil OK" не сменится тем, что у вас обычно высвечивается.
Сходил завелся. За бортом +2, машинка стояла 6,5 часов. Индикация "... ОК" светилась секунд 12. Обороты чуть меньше 1000. Будем посмотреть...

Странно, у меня если не нажимать кнопку, то никакой информации про масло не появляется, просто при заводе происходит какое-то тестирование систем авто и все, потом сразу ОК, если в момент тестирования нажать на кнопку БК, то появится информация про масло с квадратиками

Victor
28.10.2010, 16:39
ага также согласен с предыдущим оратором.....

Nemo
28.10.2010, 17:10
появится информация про масло с квадратиками
Пофиг квадратики. Человек писал про время, когда ОК уже погаснет.

Orfey
28.10.2010, 20:16
Понятно. Всем спасибо за инфо. Так для сведения хочу обозначить один полезный момент для прогрева в морозы: при покупке авто установил подогреватель ДВС Гидроник я вам скажу отличная вещь господа! хотя и дороговато. С таймером и запуском от брелка сиги. До флюши была тойота без ппп ДВС и в холода порой не заводилась при -25 С. или долго грел но сейчас всё позади :sarcastic_blum: Кстати, тут случайно нет темы посвященной пред пусковым подогревателям ДВС устанавливаемых на нашу модель, мож кто видел?

zero
28.10.2010, 22:50
http://www.podogrev.com/severs-m/

Викtор
29.10.2010, 07:07
похожую штуку ставил на 07, в гараже удобно. подогреватель подключить через таймер, примерно минут за 20-30 до выезда он включается греет и отключается. сел завел тепленькую и поехал. хорошая штука

Orfey
29.10.2010, 09:50
Zero спасибо за ссылку, интересно было посмотреть ппп на электричестве. Только я имел в виду тему посвященную ппп ДВС в этом форуме среди нашего клуба, я её что-то здесь не нашел (может плохо смотрел) если не найду то в скоре попробую завести тему с подробным описание девайса. А так у меня автономный (бензиновый) ппп ДВС.

Викtор
29.10.2010, 10:07
такой темы точно нет, так что заводите

Nemo
29.10.2010, 11:02
...я её что-то здесь не нашел...
Нет пока такой темы.

попробую завести тему с подробным описание девайса
Если что, то разместить ее в этом разделе: http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11

deniskizim
29.10.2010, 12:03
я для себя решил что троит машина от плохого бензина заправился раз и троить начала и люди что заправлялись на этой заправке то же жаловались.После следующей заправки все прошло.и не повторялось.Короче затроила езжайте разбавляйте бензин из другой заправки.

madyar
21.11.2010, 16:41
у нас сегодня -10 ударило, машина не завелась, не схватывает стартер, хотя все индикаторы горят. И не работает кондюк. Как назло воскресенье и дилер ничем помочь не может. Что бы это могло быть?

Nemo
21.11.2010, 16:54
машина не завелась, не схватывает стартер
То есть стартер вообще признаков жизни не подает или как-то проявляет себя?

madyar
21.11.2010, 17:14
никак, при этом индикатор топлива показывает уровень, а он молчит. Не смотрел предохранители, они случаем не на один замыкаются?

Андрей НМ
21.11.2010, 17:27
Минус десять ударило? Сильный удар, конечно... В Красноярске уже было -17. Завелась без проблем. Подмерзает рычаг переключения передач, но после небольшого пробега все встает на место. На других машинках с механикой происходит то же самое. У меня коллега имеет Меган нового образца (фаза2, кажется, его называют) с движком 1,4. Прошлой зимой температура держалась за -40 неделями. Так вот он уезжал в командировку и машину оставлял на открытой стоянке у офиса. Через неделю стояния машина завелась с первого раза без проблем. На улице было -42. Надеюсь, что на Флю алгоритм запуска аналогичен. На Мегане2 у моей сестры до -35 вопросов тоже не было.

Nemo
21.11.2010, 17:35
Возможно предохранитель тягового реле стартера. Должен быть в монтажном блоке под капотом. Большой (даже очень большой) ножевой, номинал от 20 до 40 Ампер. При этом вся индикация должна светится, бумбитола работать. КК должен включатся после запуска мотора. Кстати, какая комплектация? И есть ли ключ-карта?

madyar
21.11.2010, 17:36
я понимаю, что это не температура, но весьма резкий скачок для Кургана произошел, снег выпал, но это лирика... может быть еще показательно и другое - магнитолу мне тож диллер ставил и пару раз с утра, когда машину заводил каналы были сбиты, может перемудрили с электрикой при установке музыки и как результат теперь стартер не фурычит. Музон кстати как и кандюк тож в оффе
У меня самая первая комплектация, даж без штатной магнитолы

Nemo
21.11.2010, 17:37
Музон кстати как и кандюк тож в оффе
Проверь все предохранители в салонном блоке (слева под торпедой).

madyar
21.11.2010, 17:39
магнитолы 100% на отдельном предохранителе, неужто сразу несколько выбило

Nemo
21.11.2010, 17:46
магнитолы 100% на отдельном предохранителе, неужто сразу несколько выбило
Там есть еще и пред, который стоит на реле включения внутренних потребителей. Прикуриватель тоже отключился?

madyar
21.11.2010, 18:02
его не проверил

Андрей НМ
21.11.2010, 18:25
Для начала нужно проверить контакты на самом аккумуляторе. Если все в норме, то уже потом смотреть сигнал на втягивающее реле. Вопрос интересный. Нужно по схемам посмотреть... получается, что все это висит на одной силовой цепи.

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

Посмотрите разъемы в коммутационном блоке под капотом. Придется схемы искать. Где-то на форуме тут были...

Викtор
21.11.2010, 18:43
У нас сегодня -12, и вроде определился почему провал в оборотах после запуска холодного двигателя, если раза 3 включить зажигание а потом заводить то обороты без провала, а если с первого раза заводить то получается что обороты падают до 300-500 примерно а потом выравниваются. Возможно давление в топливной магистрали не успевает подняться.

Андрей НМ
21.11.2010, 19:16
Скачал сейчас электросхему. Управление стартером идет через коммутационный блок. Еще бы разобраться по обозначениям блоков. Пока только интуитивно. На обозначениях блоков присутствуют 1144 и 1337. Сам стартер обзначается как 163.
Вот адресок по электросхемам: http://files.mail.ru/FSW6IN
В общем, надо разбираться. Но если Вам ковыряли официалы, то пусть они и устраняют. Пока гарантия, лучше самому глубоко не лезть. Обратите внимание на предохранитель F1 - 190А!!! Похоже, что это силовая цепь стартера, а вот на цепи втягивающего я преда не увидел. Надо на других листах внимательно посмотреть...
Сто лет уже со схемами не ковырялся. Раньше было хобби, а сейчас обленился...

IVl
22.11.2010, 09:52
У нас сегодня -12, и вроде определился почему провал в оборотах после запуска холодного двигателя, если раза 3 включить зажигание а потом заводить то обороты без провала, а если с первого раза заводить то получается что обороты падают до 300-500 примерно а потом выравниваются. Возможно давление в топливной магистрали не успевает подняться.

Должно быть достаточно одного включения зажигания, только подождать, пока погаснут все индикаторы на приборной панели.
Если быстро вставить ключ и завести, мозги начинают корректировать смесь уже на работающем двигателе, поэтому и происходит провал.

filiter
22.11.2010, 12:01
Добрый день. Сегодня похолодало у нас за ночь с -7 до -14. Машинка моя не завелась. Ключ поворачиваю на две позиции - загорелся компьютер, а тестовые лампочки не горят. Повернул зажигание - лампочки загорелись, уровень топлива показался и все. Тишина - стартер не крутит и ничего не происходит. Фары не горят. Еще багажник не открывается и в салоне света нет.
Думал аккамулятор сдох, нет, нормально - крышку открыл - лампочка зеленая горит.
Короче чудеса какие-то. Сейчас вызвал автоэвакуатор. Как и что - буду писать. Может сразу кто чего посоветует?

Коробка автомат, с ключем, экспресьён.

Victor
22.11.2010, 12:03
аккумулятор тестером проверь

Sinner
22.11.2010, 12:46
filiter У меня такая-же фигня. Сейчас жду друга, потащим в сервис. Потом отпишусь что было.

---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------

Тоже похолодало с -7 до -15. filiter привет!Так мы-земляки.

Винт1971
22.11.2010, 13:18
дело скорей всего в клемах акумулятора попробуй их подергать или прижать и нажми на сигнал если громкий аку жив.

*Psih*
22.11.2010, 13:28
При повороте ключа бензонасос нагнетает в контур рабочее давление. А находится он под задними сидушками. Нужно время. 2 сек должно хватать.

Victor
22.11.2010, 13:30
а с кнопкой как? просто жать или ... или... ???

*Psih*
22.11.2010, 13:31
Понимание работы сего чуда техники покрыто для меня завесой тайны.

Victor
22.11.2010, 13:33
пока мысли... скорее всего надо нажать на кнопку не нажимая тормоз... и через несколько секунд повторно нажать уже с тормозом... наверно так...

Saide
22.11.2010, 13:40
Вообще - это странно... Старенькая Авдотья с первого тыка заводилась даже при - 34, и АКБ ни разу не смнимался и не заряжался и не jebckzkcz и так далее!

guslik
22.11.2010, 13:48
У меня было смотрите форум.Это сдох контроллер силовых цепей. Гарантийный случай жда 19 дней запчасть из франции. Стоимость детали 2500 р

Victor
22.11.2010, 13:50
неужели массово попрет проблема..... :(

filiter
22.11.2010, 16:48
В СЦ сказали, что вышел из строя блок управления дверями. Он как бы работает, но высасывает аккумулятор сильно. Сказали будут заказывать и ждать долго.
Странно что на аккумуляторе зеленая лампочка светит, сигнал у машины нормально работает, компьютер работает.

Sinner, у тебя как дела?

AntonStP
22.11.2010, 17:33
В СЦ сказали, что вышел из строя блок управления дверями. Он как бы работает, но высасывает аккумулятор сильно. Сказали будут заказывать и ждать долго.
Странно что на аккумуляторе зеленая лампочка светит, сигнал у машины нормально работает, компьютер работает.

Sinner, у тебя как дела?

По идее, то, что акумм постепенно сдыхает или недозаряжается, можно заметить по работе стартера - крутит все менее бодро. Ты такого не замечал? Или за одну стоянку этот блок все высосал?
То, что зеленая лампочка горит, сигнал и т.д. - дык они не жрут сотни ампер, как стартер...

Еще - кстати, а у Вас, у кого блок накрылся - сигналку ставили? Ведь могли и они накосячить...

IVl
22.11.2010, 17:48
могу ошибаться, но вроде бы отдельного блока управления на двери нет. Все завязано на центральный блок.

Nemo
22.11.2010, 18:09
но вроде бы отдельного блока управления на двери нет. Все завязано на центральный блок.
Блок управления Центральным ЗамкОм?

Orfey
22.11.2010, 18:14
пока мысли... скорее всего надо нажать на кнопку не нажимая тормоз... и через несколько секунд повторно нажать уже с тормозом... наверно так...
Да, точно так!

Sinner
22.11.2010, 18:41
Стаскали в сервис. Через 10 минут после нахождения машины в тепле загорелось освещение салона, открылся багажник, загорелись контрольные лампы на панели. Говорю спецу, давай попробуем завести. Не мешай, говорит, надо проверить через комп. Короче, подключил к компу, через шину на центр. панели, что-то там колдовал, часа 1,5. Выдал список из 9-ти ошибок в электронной системе, сказал что устранил. На вопрос в чем причина чет жевал(я если чесно ни-хрена не понял). Вобщем суть в том что возможно накосячили с сигналкой. Ставил не у ОД. Съездил к сигнальщику, тот крест на пузе рисует, что быть такого не может. Вобщем как-то так. Короче оба спецы не еба...ся. У меня подозрение что вообще что-то замерзло, иначе почему в тепле быстро все отшло, а вообще х.з. Я специалист никакой. filiter а ты у ОД был? Симптомы у нас один в один, но про блок дверей мне никто ничего.

filiter
22.11.2010, 18:54
filiter а ты у ОД был?
Был, написал немного выше.

То что тебе сказали - больше похоже на правду. У меня тест даже не проходил при втором повороте - лампочки не загорались, а на третий начинали гореть. Будто у компьютера крыша съехала и ему еще одного поворота нехватает.

Стартер работал нормально, не сдыхал постепенно. За одну ночь такое. Дополнительную сигнализацию не ставил. Стоит только родной центральный замок. Пытались завести с другом, подцепляли к аккумулятору доп.питание - если бы из-за него - завелась бы.

Как бы мне ребята из СЦ не напороли чего. Переживаю.

Викtор
22.11.2010, 19:06
скорее всего может конденсат гдето?

Викtор
22.11.2010, 19:14
сегодня -9 и пробовал с первого раза завести - опять провал. Завтра подожду немного перед запуском

Серый
22.11.2010, 20:07
Хм... что-то многовато не заводится. Надо поискать закономерность: с кнопкой - без кнопки, с сигой - без сиги, музыка штатная - самопальная, ставили у ОД - в гараже. Как-то вот так.

Sinner
22.11.2010, 20:19
filiter Не понял про тест? и про сдыхающий стартер? У меня сразу как вставил ключ и повернул 2 раза лампы контрольные не горели, а при3-м повороте загарались, но стартер молчал. И ни хрена не горело: освещение салона, фары, магнитола, климат, вобщем полный ноль. Хотя при включенных фарах и противотуманках, контрольные лампы на панели горели, а сами фары-нет. Кстати и багажник не открывался.

guslik
22.11.2010, 20:33
Стаскали в сервис. Через 10 минут после нахождения машины в тепле загорелось освещение салона, открылся багажник, загорелись контрольные лампы на панели. Говорю спецу, давай попробуем завести. Не мешай, говорит, надо проверить через комп. Короче, подключил к компу, через шину на центр. панели, что-то там колдовал, часа 1,5. Выдал список из 9-ти ошибок в электронной системе, сказал что устранил. На вопрос в чем причина чет жевал(я если чесно ни-хрена не понял). Вобщем суть в том что возможно накосячили с сигналкой. Ставил не у ОД. Съездил к сигнальщику, тот крест на пузе рисует, что быть такого не может. Вобщем как-то так. Короче оба спецы не еба...ся. У меня подозрение что вообще что-то замерзло, иначе почему в тепле быстро все отшло, а вообще х.з. Я специалист никакой. filiter а ты у ОД был? Симптомы у нас один в один, но про блок дверей мне никто ничего.

У меня все было ровно также

Викtор
22.11.2010, 20:35
Блок управления в машине стоит перед АКБ под крышкой, туда еще небольшой воздуховод идет сверху, может в колодке контакты окисляются или водичка попадает. на волгах инжекторных болезнь.

filiter
22.11.2010, 20:38
filiter Не понял про тест? и про сдыхающий стартер? У меня сразу как вставил ключ и повернул 2 раза лампы контрольные не горели, а при3-м повороте загарались, но стартер молчал. И ни хрена не горело: освещение салона, фары, магнитола, климат, вобщем полный ноль. Хотя при включенных фарах и противотуманках, контрольные лампы на панели горели, а сами фары-нет. Кстати и багажник не открывался.

Один в один. Вот только при включении фар, вроде, контрольные (тестовые) лампы так же не загорались. Только при 3-м повороте.

Тебе сделали машину? Уже ездишь? Заводится после правки мозгов? Отпишись с утра пожалуйста - как завелась?

Ох чувствую нае... меня по полной. Пойду завтра разбираться.

Sinner
22.11.2010, 20:59
У меня все было ровно также

Но у меня-то ничего не меняли. Я -же говорю, через 10-15 минут в тепле-завелась. Потом просто похоже спец меня разводил как кролика на бабки. 1.5 ЧАСА ОШИБКИ В ЭЛЕКТРОНИКЕ УСТРАНЯЛ. Хотя х.з.,повторюсь, я в этом ничего не понимаю.

vic_
22.11.2010, 21:01
что то настораживают такие "звоночки" , ребяты а что зимой то в -20 будет ?

Victor
22.11.2010, 21:03
Да фиг знает, но народ уже вроде катается давно при -20

Sinner
22.11.2010, 21:05
filiter Да, сделали, уехал на ней домой.Но что будет завтра х.з. Гарантий ни каких. Посмотрим, завтра напишу.

filiter
22.11.2010, 21:10

Ага. Обидно блин. У меганов 2 проблем не было. Гордость за машину пропадает.

*Psih*
22.11.2010, 21:34

Да всё :ok: будет. Электроники слишком много. % брака ещё никто не отменял.

guslik
22.11.2010, 21:39
Но у меня-то ничего не меняли. Я -же говорю, через 10-15 минут в тепле-завелась. Потом просто похоже спец меня разводил как кролика на бабки. 1.5 ЧАСА ОШИБКИ В ЭЛЕКТРОНИКЕ УСТРАНЯЛ. Хотя х.з.,повторюсь, я в этом ничего не понимаю.

Дык у меня тоже завелась в тепле, и по компьютеру показала ошибку. Может повториться

Sinner
22.11.2010, 21:49
Да всё :ok: будет. Электроники слишком много. % брака ещё никто не отменял.

Твои бы слова да ... в уши. Мне на сервисе сказали-еще помучаешся с электроникой. Не знаю-будем посмотреть. РЕНО перввая. до этого ВАЗы и шевроле лачетти. С Лачей 2 года ноу проблемм.

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

Дык у меня тоже завелась в тепле, и по компьютеру показала ошибку. Может повториться

Дык тебе меняли контролер или нет? Или так ездишь? И повторялось ли такое? Извиняюсь за много букв.

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

А сигналку как я, левую не ставил?

Nemo
22.11.2010, 23:06
Странно что на аккумуляторе зеленая лампочка светит
Кстати о свете зеленой лампочки.
Зеленая "лампочка" - не показатель. Это поплавок типа ареометра с верхушкой, выкрашенной зеленой "химической" (неоновой) краской. Емкость падает, соответственно уменьшается плотность электролита и "поплавок" тонет. А вот когда не будет видно зеленого "огонька" =вопрос сложный. Если смотреть вертикально, то "лампочку" в принципе видно и в вусмерть разряженном аккумуляторе. (Проверено неоднократно на Бошах, Вартах и др.).

Bom861
22.11.2010, 23:30
Надеюсь это просто исключение из правил, а то опять на Ваз 2115 придется пересесть -35С и ни каких проблем. Как могут быть такие косяки в машине под 700 тысяч, если их нет в наших Вазах. Может кому не поздно сдать такие машины как некачественный товар обратно продавцу. Такие поломки встречаются еще и Тайотах которые попали к нам через арабские эмираты. У моего соседа по гаражу был форд из эмиратов (африканский вариант) так в -15 он сам не заводился так еще и прогреть его было проблемой.

Через неделю посмотрим не будут ли такие случаи массовыми так как в центральном регионе прогнозируют резкое похолодание, если да то коллективную жалобу в Рено надо будет составлять!

Будем все таки надеяться и верить.

Удачи всем на дорогах нашей необъятной родины!!!!!!!!!

Sinner
22.11.2010, 23:43
Как могут быть такие косяки в машине под 700 тысяч, если их нет в наших Вазах
И в машиннах за 700 тыр, и дороже бывают косяки которых нет в наших Вазах. Меган-Флюэнс-то набит электроникой.

*Psih*
23.11.2010, 00:12
Да уж. Проще надо быть, проще! Больше шумки-меньше электроники )))

Андрей НМ
23.11.2010, 05:22
В Красноярске уже неделю ниже -10. Вчера и сегодня машинка показывала утром -17. Пока все нормально. Только рычаг МКП подмерзает, причем как-то хитро. В продольной плоскости (при переключении с 1-й на 2-ю или с 3-й на 4-ю) все в норме, а при движении рычага в поперечной плоскости туго, правда после проезда пары километров все встает на место. На отечественных машинах наблюдалось примерно то же, но там рычаг вообще как в густой сметане первое время работает, пока коробка не прогреется.

Sinner
23.11.2010, 07:07
filiter Сегодня с утра такая-же фигня. Что делать х.з.?

rivex
23.11.2010, 08:53
Sinner, мда...земляк вот это проблема, мне вот подмерзание МКП очень не нравится, в субботу ездил нормально, воскресенье машина стояла при -15, в понедельник утром поехал, только часа в 4 коробка отмерзла, во дела..

NeformAl
23.11.2010, 09:04
Да уж. Проще надо быть, проще! Больше шумки-меньше электроники )))

это похоже на ВАЗ с хорошей музыкой :music2:

по теме: масло трансмиссионное в МКПП менять нужно, но не у дилера

Викtор
23.11.2010, 09:22
сегодня с утра -9, включил зажикание подождал сек 15, завел и без провала)

Yakor
23.11.2010, 10:47
Как могут быть такие косяки в машине под 700 тысяч,
Вчера на кольцевой видел стоящую у обочины Infinity G седан - не завестись было ему..Так что уж про наши говорить..

*Psih*
23.11.2010, 11:22
сегодня с утра -9, включил зажикание подождал сек 15, завел и без провала)

Секунды 2-3 вполне хватает ))) Ну хоть одну проблему решили.

По поводу мкпп мысли, если это из-за загустения масла, то лечиться заменой. Но у нас видать что то в рычаге-кулисе подмерзает.

Андрей НМ
23.11.2010, 11:28
Дело не в самой коробке, а именно в механизме переключения. Если бы густело масло в КПП, то рычаг плохо двигался бы в любом направлении, а он только поперек плохо двигается. Стартер нормально крутит как с нажатым, так и отпущенным сцеплением. Но вот как двигатель прогревается, то все это исчезает. Видимо в механизме переключения смазка к температуре критична. Нужно посмотреть устройство механизма переключения.

filiter
23.11.2010, 13:05
filiter Сегодня с утра такая-же фигня. Что делать х.з.?

Вези в СЦ пусть ищут место утечки заряда.

Мне сказали - блок электроники вытягивает аккумулятор за ночь на холоде. Поэтому надо весь этот блок (Блок БДУ) менять. Ждать две недели. Дали пока погонять Симбол (эх взлетаю).

Так что холод конечно влияет, но в моем случае он не главный фактор.

Sinner
23.11.2010, 15:28
filiter Звонил сегодня в Сатурн-Р, сказали что у них уже 3 машины такие стоят. и они пока не могут определить причину. Говорят, что связались с заводом, ждут ответ оттуда. Пока говорят машину не гоните, как разберемся в чем дело, позвоним, тогда пригоните. У меня-то аккум не садится, х.з. в чем дело? Не может же аккум за ночь разрядиться, а через 10 мин. после постановки в гараж, снова зарядиться. Я утром опять в гараж машину загнал, через 10 мин, все о_кей, заводись-нехочу. Вот такие дела.

filiter
23.11.2010, 16:26
Sinner, а ты случайно машину не из первой партии брал (я из первой, в апреле)?
У меня сейчас тоже заводится, хотя мне сказали что они аккумулятор зарядили и заводится только поэтому, что сегодня же снова все сядет скорее всего. Еще рассказывали про какие то циклы.
Чувствую себя полным идиотом.
Наверняка у нас одинаковый брак, но чего они тогда так мозги парят? Нехорошо. Как бы проверить?

Sinner
23.11.2010, 16:58
filiter Да, брал из первой партии, Меганы в Перми с конца мая, я где-то 3 или 4 машину взял. Я-то аккум не заряжал, говорю же, 10-15 мин. в тепле и поехали. Тебе говорят, что аккум садится, а мне сказали, что пока причину не могут найти!!! Одно радует, обещают потепление на пару дней, наверное еще поезжу(горькая ирония.) А может у нас машины для Африки? Я никогда поклонником Рено не был. Скорее наоборот. Но когда увидел новый Меган-ВСЕ просто влюбился. Хотя многие знакомые предупреждали -намучаешься. Но я всех послал, поддался голосу сердца. Теперь думаю, может зря? Посмотрим.

Barsjara
23.11.2010, 17:29
filiter,
Аналогичная фигня.
Вчера утром машина показала дулю. Особая примета - при открывании двери не загорается табло магнитолы, при включении зажигания не загорается панель, стартер - тишина.
Попинал по колесам, заглянул под капот, похлопал дверями и, когда уже полез за варежками чтобы идти на автобус - смотрю - табло магнитолы горит. Ключ на старт - все ОК.
Вечером завел, начал включать вентилятор печки - панель пискнула и на полсекунды вспыхнули лампы аккум и гаечный ключ.
Сегодня утром пришел, открываю дверь - табло магнитолы не горит... Все остальное уже понятно.
Тупо хлопнул капотом - загорелось. Полдня поездил и отдал в сервис.
Забрали сразу, про причину ничего не сказали. Типа будут выяснять...

---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------

Только что отзвонились из сервиса. Сдох какой-то блок (куча букв не запомнил). Ждать около месяца. Машину назад не отдадут, т.к. уже есть нота от Рено по данному дефекту.

Yakor
23.11.2010, 17:39
Машину назад не отдадут, т.к. уже есть нота от Рено по данному дефекту.
блин, хрень какая-то:sad: И что это типа всем грозит при похолодании?

Victor
23.11.2010, 17:43
вот бы эту ноту рено раздобыть.....
постараюсь поспрашать на ланцерклубе у "другого" представителя рено.....

Stronger
23.11.2010, 17:47
Но ведь вродеж кто-то тут рассказывал, что брал машину и гнал её куда-то на крайний север. Он-то как?

Victor
23.11.2010, 17:58
LEON R из Норильска, надо у него поспрошать.

Sinner
23.11.2010, 18:00
Barsjara Все один в один. Сегодня днем при поездке по городу тоже 2 раза пищщала панель и вспыхивали лампы аккума и гаечного ключа.Похоже придется гнать в ПЕРМЬ. Видимо серьезная болезнь. А ноту действительно неплохо было-бы посмотреть. Кто найдет, выложите плз.

Василий
23.11.2010, 18:03
Эксплуатирую авто в Североморске. Последние две недели температура минусовая, снег, метели. Пока полёт нормальный.

71 RUS
23.11.2010, 18:06
Sinner, без паники! 4 года ездил на нескольких Рено. И у знакомых тоже Рено. Все будет хорошо! Гарантию никто не отменял, подменное авто так же. Только не теряйте любви к машине, она Вас радовала и будет радовать дальше!

Victor
23.11.2010, 18:06
Василий, а насколько минусовая?

71 RUS, ну не хочется тестить в морозы подменный логан или сандеро :(

Василий
23.11.2010, 18:11
Среднесуточная примерно -5 -8, но и -15 бывало

filiter
23.11.2010, 18:23
Мне еще сказали, что у них на складе есть такие блоки, но Рено не разрешило их ставить на смену моему, вышедшему из строя. Не разрешили потому, что дата их поставки давнишняя и они вроде не подходят - надо бы новые дождаться.
Ждем Ноту. Господа-собратья по несчастью обязательно берите справку о том, что Ваша машина была в ремонте на такой то срок и было поменяно то-то и то-то. Думаю может пригодиться

Stronger
23.11.2010, 18:33
Товарищи модераторы! Создайте в теме опрос: "ДЛЯ ЭКСПЛУАТИРОВАВШИХ АВТОМОБИЛЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ НИЖЕ -10. ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ ИЛИ НЕТ?"
А то что-то мне стрёмно как-то уехать на НГ куда-нить на дачу, да так там машину зимовать и оставить...:sad:

Sinner
23.11.2010, 18:53
Sinner, без паники! 4 года ездил на нескольких Рено. И у знакомых тоже Рено. Все будет хорошо! Гарантию никто не отменял, подменное авто так же. Только не теряйте любви к машине, она Вас радовала и будет радовать дальше!

Пока что-то радость невелика. Были 2-е ВАЗовские 7-ки, 11-я, шевроле лачетти хэтч, но такого... ни разу. На лачче отездил 2 года, сейчас продал другу, тот уже пол-года и ни одной проблеммы. Обидно.

filiter
23.11.2010, 21:40
Вот что интересно - на форуме тричеловека написали о такой поломке и все из Пермского края. А из других регионов таких случаев нет?

тихоход
24.11.2010, 00:11
Пока тепло: -3.

Alexziz
24.11.2010, 05:21
Да, брал из первой партии Может, в этом причина, и явление массовым не будет ? Как в теме с облезшими рулями - у кого-то облез, у кого-то нет. Качество сборки/комплектующих не стабильное видимо. Так что лотерея будет - по вину бы попробивать инфу о дате выпуска авто, может есть закономерность. У нас пока тем-ра ниже -7 не опускалась, но пару ночей был в Хабаровске - там утром заводил при -12 по термометру в авто. Вообще, чем дальше от Москвы - тем дольше ждать з\ч, меньше специалистов по Рено, тем неприятнее подобные косяки... Ну и отписываться всем владельцам в этой теме тоже желательно, по поводу запуска.

kottt
24.11.2010, 06:53
-16 с ветром, заводится с брелока, правда со 2го раза, первый раз просто вжик стартером (Шерхан 9). Думаю просто надо акк подзарядить.

Т.Т.Т.

Nemo
24.11.2010, 09:45
Думаю просто надо акк подзарядить.
Не помешает, но скорее всего, бензинчика чутка не хватает - смотри сообщения от Виктора.

Nemo
24.11.2010, 09:45
Думаю просто надо акк подзарядить.
Не помешает, но скорее всего, бензинчика чутка не хватает - смотри сообщения от Виктора.

clowndrumms
24.11.2010, 12:11
Вот тоже решил отписаться...незнаю как при минусе, а при плюсе холодном типа +3 у меня такая проблема была на логане...вообщем если еще влажность большая, но было всего пару раз. В первый раз озадаченый поехал к дилеру, а потом пару раз уже сам делал что несложно)) Симптомы теже - при запуске на холодную начинало жутко троить, обороты скачут и иногда знак бензонасоса мигал (чек энжина там вроде не было)...Решение оказалось и проблема оказалось очень простыми - конденсат на проводах которые в свечи идут. Вообщем сервис мен посоветовал мне спрей купить типа "антивода" и когда такая проблема брызгать эти провода ну и район свечей, где они там в двигатель вкручены))..как то так. Вообщем могу сказать что 100% именно это и было. Итак, каждый раз когда троило, а было это нечасто - 2-3 раза в год в осенне-вееннюю мерзкую погоду, просто пшикал антиводой и пробема сразу изчезала! Может и здесь такая же проблема?..и не бенз хреновый это был...

*Psih*
24.11.2010, 14:09
clowndrumms, cпс. У меня точно не из-за влаги. Вообще как то странно, чтоб высоковольтные провода пробивало из-за воды. Или всёж катушки?

clowndrumms
24.11.2010, 14:47
ну лично я провода и на свечи тогда пшикал и все норм становилось...кстати я что писал то: на Флю сейчас какой трабл был с утра. Дало в том что авто стояло с воскресения - на рапоту пешком топал, благо недалеко. Вчера морозец, в понед легкий плюс, ну а сегодня метель с -4. Так вот, тоже значит нажимаю я кнопку старт двигателя, стартер крутанул, двигатель не завелся, я кнопку отпустил. Потом второй раз: зтартер крутит, потом пых-пых-пых ну пошли гулять опороты жестко, и движек дергать, ну вообщем постоял, обороты прыгают, но меньше, доехал на работу (15 мин) двиг прогрелся, но как мне кажется еще малось прыгала стрелка (может мне казалось). Чеки энжины не горели вроде. Вот и думаю что за фигня? Вроде и мороз, не влажно...бенз вроде как всегда (мало ли). продолжу наблюдения после работы))

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------

Щас позвонил в Петровский перетереть проблему. Сервис мен сказал мол что такой проблемы как на Логанах (высоковольтные провода) во флю нет и сказал что это либо бенз либо конденсат на цилиндрах (я не очень разбираюсь в технике)) на такой погоде особо актуально (+, потом заморозки), а когда услышал что авто стояло 4 дня сазал мол точно это, катайтесь норм, все должно быть хорошо. Как я понял влага образует наледь с учетом перехода погоды, а потом это как бы уже и не совсем чистый бенз получается - вот и троит сначала)...ну опять ж - продолжу наблюдение

Nemo
24.11.2010, 16:57
Вообще как то странно, чтоб высоковольтные провода пробивало из-за воды. Или всёж катушки?
На Логане высоковольтный блок стоит отдельно и от него к свечкам ВВ провода. Действительно бывает, что пробои идут по влажной изоляции (вернее поверхностная утечка по изоляции). Но во Флю ВВ проводов нет, а есть индивидуальные катушки, надетые прямо на свечи. По идее - с неплохим уплотнением.

kottt
24.11.2010, 17:13
При наличии катушек, ВВ провода не используются.
Троит на утро при запуске когда градус в районе "0" не так уж и страшно, должно пройти при похолодании.
На пред. машине так же было, при 0, -5 троит и даже глохнет, как станет -10 все проблемы исчезают. Хотя по первости то же и свечи и фильтра менял.

Sinner
24.11.2010, 17:14
filiter Сегодня позвонили из Сатурна, говорят гони машину к нам. Дело в каком-то блоке, не вдавался в подробности, приеду уточню. Ждать от 2 недель. На вопрос о подменной машине, сказали больше нет, все раздали, типо уже 5 или 6 машин таких стоит. Похоже заводской брак.

Stronger
24.11.2010, 17:56
filiter типо уже 5 или 6 машин таких стоит. Похоже заводской брак.

Вот задница-то... Я в панике :mega_shok:

alexey_fedotov74
24.11.2010, 18:14
Во вторник, -5, завел двигатель (без проблем), включил как обычно обдув стекол (по климат +30), включил габариты и радио (раньше свет и магнитолу включал при выезде со стоянки), обороты между 750 и 1000, через минуты две двигатель заработал неустойчиво, обороты подскочили и стрелка тахометра колеблется около 1000 об/мин, через пару секунд замигал Check Engine, еще через пару тройку минут все вернулось в нормальное состояние (обороты 750, Check Engine погас). Выключил двигатель, завел, все нормально, доехал до работы. Вечером, -4, завел без проблем, работа двигателя удовлетворительная. Сегодня тепло.

Отец Сергий
24.11.2010, 18:40
guslik - контроллер силовых полей
Sinner, - ни хрена не понял... какой-то блок... не вдавался в подробности...
filiter - блок БДУ...
Barsjara - какой-то блок (куча букв, не запомнил)...

Кто может привести это к общему знаменателю? Что за блок или контроллер?:dash1:

NeformAl
24.11.2010, 18:51
Во вторник, -5, завел двигатель (без проблем), включил как обычно обдув стекол (по климат +30), ...
Вы это прекращайте, при большем минусе лоб.стекло лопнет от перепада темп-ры
а по поводу логана-у них была трещина в катушке, вот в сырую погоду и пробивало, пока не высохнет

filiter
24.11.2010, 18:54
Sinner, Мне повезло - я успел машину на смену взять. А стоит ли сейчас гнать? Пока потепление обещают. Может пусть они блок закажут, а потом пригонишь? Блок называется - БДУ (блок дистанционного управления двигателя). Основонй блок электронники в машине.

Sinner
24.11.2010, 19:01
filiter, мне в СЦ сказали что этот блок можно заказать только при наличии моей машины у них. Типо надо посмотреть толи VIN, толи код, или маркировку. как-то так.

filiter
24.11.2010, 19:01
filiter - блок БДУ...

Вот и я о том же - большое подозрение у меня, что врут нам.

Sinner
24.11.2010, 19:05
Отец Сергий Ну вроде filiter,привел к общему знаменателю. Хотя по моей машине был только телефонный разговор. Но думаю тоже, что и у filitera, симптомы то одни.

kottt
24.11.2010, 19:07
Вы это прекращайте, при большем минусе лоб.стекло лопнет от перепада темп-ры
а по поводу логана-у них была трещина в катушке, вот в сырую погоду и пробивало, пока не высохнет
Наверняка это делалось как только завелась машина, при том что на ХХ практически не греется.

NeformAl
24.11.2010, 19:15
Наверняка это делалось как только завелась машина, при том что на ХХ практически не греется.

а Вы уверены? если я не ошибаюсь то по крайней мере у меня на сценике2 в системе отопления стоит элекр.тен который горячий воздух выдает сразу, не дожидаясь нагрева антифриза от ДВС.

arkadiy_3000
24.11.2010, 19:20
Так вот, тоже значит нажимаю я кнопку старт двигателя, стартер крутанул, двигатель не завелся, я кнопку отпустил.
А вот тут что-то я не понял, Вы что когда заводите кнопку держите??? Я всегда завожу---просто выжимаю педаль, нажимаю и сразу отпускаю кнопку, дальше все само крутится...

akul@
24.11.2010, 19:21
а Вы уверены? если я не ошибаюсь то по крайней мере у меня на сценике2 в системе отопления стоит элекр.тен который горячий воздух выдает сразу, не дожидаясь нагрева антифриза от ДВС.
А как обстоят дела с этим девайсом в Вашем Мегане 3? Я лично не заметил особо теплого воздуха в системе.:pardon:

Отец Сергий
24.11.2010, 19:37
Отец Сергий Ну вроде filiter,привел к общему знаменателю. Хотя по моей машине был только телефонный разговор. Но думаю тоже, что и у filitera, симптомы то одни.

У guslikа тот же анамнез и ему уже поменяли, но guslik обозвал - контроллер силовых цепей.:scare:

Sinner
24.11.2010, 20:01
Отец Сергий Да х.з. Вот придут эти блоки, поменяют нам с filiterом.тогда и будем посмотреть. Да видимо и не нам одним.

alexey_fedotov74
24.11.2010, 20:11
Я тоже не замечаю и теплого воздуха из обдува, а кондиционер во включенном режиме авто сразу после пуска двигателя вообще не гонит воздух. Но это не втему

Desperado
24.11.2010, 20:13
а за сам блок денег не берут?

Викtор
24.11.2010, 20:18
Блок скорее всего называется блок защиты АКБ, стоит за самой батареей, через него все цепи питания идут, кто то уже его менял из форумчан, либо остается сам контроллер ЭБУ, стоит перед АКБ

kottt
24.11.2010, 20:18
Поверте, было -17 с ветерочком, никакого горячего воздуха не наблюдается. А учитывая как выполнено жабо и зона парковки дворников, ни о какой зимней подготовке речи быть не может в принципе.

Машину для россии явно готовили в течении получаса "клиренс, защита картера, акб и генератор помощнее...все"

filiter
24.11.2010, 20:21
а за сам блок денег не берут?

Нет надеюсь, пока ничего не сказали. С меня только 300 р взяли за мойку сменной машины. Даже эвакуатор был бесплатным. Правда звонил в Рено на горячую линию.

akul@
24.11.2010, 20:23
Машину для россии явно готовили в течении получаса "клиренс, защита картера, акб и генератор помощнее...все"
Именно почти так она везде и расписана:mosking:

Викtор
24.11.2010, 20:28
По документации ТЭНы дложны стоять, мы уже где то обсуждали это, по крайней мере у меня после пары минут на слекло гонит теплый воздух, хотя на БК еще ниодного деления нет по температуре двигателя.

antikvar
24.11.2010, 20:51
Сколько раз должна повториться неисправность (существенная) чтобы потом сдать машину обратно?

akul@
24.11.2010, 20:52
По документации ТЭНы дложны стоять, мы уже где то обсуждали это, по крайней мере у меня после пары минут на слекло гонит теплый воздух, хотя на БК еще ниодного деления нет по температуре двигателя.
Мей би, может надо будет немного внимательней посмотреть:friends:, только обогрев сам сделан тупо, отогревается стекло на расстоянии 5- 10 см от нижней кромки и идет вверх. Низ отогревается в последнюю очередь, а зона где находятся дворники не греется вообще:diablo:

NeformAl
24.11.2010, 21:46
Сколько раз должна повториться неисправность (существенная) чтобы потом сдать машину обратно?

кажется более 6 месяцев в году она должна стоять в сервисе либо неисправность судом признается не устранимой (к примеру у логанов были проблемы с покраской всего кузова)

Yakor
25.11.2010, 10:14
а зона где находятся дворники не греется вообще
Да, эта зона не греется и из неё на дворники постоянно налипает снег/лёд(если не вычистить оттуда всё конечно), из-за этого дворники начинают чистить с полосами и разводами:sad: Стопудовый косяк, подтверждаю...

maxx
25.11.2010, 10:45
Может какой-то чехол наколхозить? в область жабо и дворников, и на ночь накрывать проблемную зону? У нас правда морозами и не пахнет пока.

А по поводу "троения" опять обратил внимание на чуствительность системы к топливу, заправился на другой (именитой) заправке, и снова движок был недоволен. Пока не сжег бак и не заправился на привычной заправке Флюшка плевался.

clowndrumms
25.11.2010, 11:05
А вот тут что-то я не понял, Вы что когда заводите кнопку держите??? Я всегда завожу---просто выжимаю педаль, нажимаю и сразу отпускаю кнопку, дальше все само крутится...

Да нет конечно)...я и написал, что нажал кнопку как всегда, стартер крутанул и все, авто не завелась! но завестись то надо! Поэтому второй раз подержал кнопку подольше, сек 5. Ну это как ключ повернуть, стартер тыр тыр тыр а потом заводиться))

Кстати сегодня еще сюрпризы: завелся все ок, постоял с минуту, поехал с парковочного места - для полноты картины: в Питере хорошишие снегопады (-6) и как всегда опять нихрена никто не убирает, как в прошлую зиму...так вот надо было развернуться, ну там полусугробы уже наметены...Вообщем разворачиваюсь, загорается "check ABS" вместе с ним и сигнальная лампа с гаечным ключем", дальше веселее - загорается "chek anti-pollution system" (система снижения токсичности в авто) и вроде значок бензонасоса, потом "chek esp". Короче встал на аварийку, сделал завершение работы двигателя..включил - моргнул красный экран и опять check abs. Короче плюнул на это дело поставил авто и потопал пешком на работу.
Позвонил опять в ПА, сказали проедтесь на скорости 40 км по ровной дороге - ошибка abs пройдет, но и есп соответственно тоже, мол не волнуйтесь. По поводу pullution, мож бенз хреновый, у меня там в баке на 50 км осталось, сегодня..а может уже и прошла эта ошибка, х.з, я в последний момент только ABS видел, перед тем как плюнул на все и пошел. Вообщем что то гемморойно как то с этой электроникой, нафиг оно надо если так, а что будет когда еще похолодает?. Я конечно понимаю комфорт, все дела...но я лучше буду крутить ручку стекол и переключать палку МКПП и ездить спокойно, а не наблюдать постоянно ошибки ESP, ABS и прочих полюшенов и идти на работу пешком, в лучшем случае.

Victor
25.11.2010, 11:56
а можно просто зАклеить скотчем экран БК... ;)

сегодня сел в свою, нажал на кнопку старта без выжима тормоза, а мАшина то и завелась.... я был в недоумении, причем завелась с ревом, движек подрагивал, выключил, со второго раза завелась нормально, как обычно.... ошибок по БК нет...

clowndrumms
25.11.2010, 12:06
а можно просто зАклеить скотчем экран БК... ;)
... В ПА мне коственно как бы намекнули на это как я понял)). Хотя следуя по инструкции "немедленно отогнать автомобиль на сервисную станцию компании производителя с соблюдением мер предосторожности"

maxx
25.11.2010, 12:34
clowndrumms, Вот инструкции и следуйте. А то не дай Бог в суде устную рекомендацию "к делу не пришьют". А вообще расстраивают кончено такие "звоночки".

тихоход
25.11.2010, 12:39
ЧЕК АБС может загореться, если при трогании одно из колёс провернулось. Через пару км. должно погаснуть. Если нет, то сервис.

clowndrumms
25.11.2010, 13:10
Вполне ибо справа сугроб - слева почище было.

SkySerfer
25.11.2010, 13:49
У меня стоит в гараже, пока температура воздуха держится на уровне +5, с утра заводится не очень стабильно, при нажатии на "START", стартер начинает крутить и проявляется этот самый провал, но схватывается и заводится, подозреваю, что при морозах начнет "кушать мой мозг"... Наблюдаю дальше.

*Psih*
25.11.2010, 14:28
+5, с утра заводится не очень стабильно, при нажатии на "START", стартер начинает крутить и проявляется этот самый провал, но схватывается и заводится, подозреваю, что при морозах начнет
Как вариант- косяк прошивки. При именно +5 надо лить больше бензину, а реношная программа льёт меньше. Это не означает что при -40 например тоже несоответствие.

А ещё 78 сообщение этой темы и дальше.

ильдар
25.11.2010, 15:20
-10 завелась как обычно, я делаю так,засовую ключ поворачиваю,жду когда потухнут все лампы на спидометре и завожу, вроде понятно написал

Yakor
25.11.2010, 15:56
У нас сёдня с утра -7 было по БК, заводится без проблем вообще. Сажусь и завожу, ничего не жду. Будет побольше минус, тогда можт буду ждать когда сигнальные лампы потухнут, а сейчас и так всё Ок.

ильдар
25.11.2010, 16:01
я жду чтоб бензонасос бензин закачал, поэтому и жду

Saide
25.11.2010, 16:04
Ну обычно так ABS и показывает ошибку, лечиться простым проездом... Она сама сброситься...
У меня на Автодье такое было 3 года назад, правда один раз всего, но было!

Dem0n
25.11.2010, 16:11
Регион Коми! Такая же хрень! Ночью было -22, с утра на карту перестал реагировать замок, ничего не включается кроме аварийки! все заблокировано что даже эвакуатором не утащить! завтра жду "спеца" из сервиса((( хотя в городе видел сегодня пролетевшую флюшку...

guslik
25.11.2010, 16:20

90 дней в году должна быть в сервисе с данной неисправностью

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------

filiter - блок БДУ...

Силовых цепей

Sinner
25.11.2010, 17:24
Регион Коми! Такая же хрень! Ночью было -22, с утра на карту перестал реагировать замок, ничего не включается кроме аварийки! все заблокировано что даже эвакуатором не утащить! завтра жду "спеца" из сервиса((( хотя в городе видел сегодня пролетевшую флюшку...

Ребята, а проблемма-то похоже разрастается. filiter Макс привет. Как симбол?

Отец Сергий
25.11.2010, 19:17
90 дней в году должна быть в сервисе с данной неисправностью

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------

Силовых цепей

Извините уважаемый, торопился - дежурство заканчивалось.:blush:

arkadiy_3000
25.11.2010, 19:19
сегодня сел в свою, нажал на кнопку старта без выжима тормоза, а мАшина то и завелась....

Во блин, засада просто, какие только шутки Флюшка не выкидывает, того и глядишь ---нажмешь издалека на карте включение света, а она возьмет и поедет сама :lol:

Отец Сергий
25.11.2010, 19:28
Без выжима педали не должна заводиться?

arkadiy_3000
25.11.2010, 19:29
нет, не должна
имеется ввиду для "свободных рук" с кнопкой старт-стоп

Отец Сергий
25.11.2010, 19:40
А без "рук" должна?

arkadiy_3000
25.11.2010, 19:45
Я думаю что да, фишка ведь в том, что без выжима педали получаем как-бы поворот ключа в 1 режим (активируются бензонасос, включается электрика, но стартер не крутится). А вот при выжиме тормоза или сцепления активируется уже 2 режим (включается стартер)

filiter
25.11.2010, 21:46
Ребята, а проблемма-то похоже разрастается. filiter Макс привет. Как симбол?

Привет. Погода сегодня - пипец.

У симбола стекла все замерзают, снегом заносит - обзорность - 15%. Заносит неслабо, хотя мой бы наверно тоже бы болтало. Щетки замерзают, зеркала маленькие. Про салон я конечно ничего говорить не буду.
Флюенс это все таки, господа, комфорт, грация и красота.
Но хочется отдать должное симболу - прет по всем сугробам как маленький танк. Салон нагревает моментально. В общем ездить можно, иногда даже весело - посадка выше - как на табуретке сидишь.

Будем надеядться что исправят нам машины .

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------

Силовых цепей

А можно поподробнее. Что в нем и как? За что отвечает? Где почитать?

Sinner
25.11.2010, 21:59
filiter В субботу повезу машину в Сатурн. Сегодня -14 утром, все пи...ц, стоит. Тебе что хоть сказали-то, сколько ждать?

IVl
25.11.2010, 22:44
очень похоже на неправильную работу какого то центрального блока, который должен отвечать за общую коммутацию и за запуск двигателя.
рядом с акк. блок управления двигателем, может поробовать его как-то отогреть, хотя бы руками и попробовать завестись

*Psih*
25.11.2010, 22:47
может поробовать его как-то отогреть, хотя бы руками
Ага, замкнуть )) Первая мысль при слове отогреть была о теплопушке. Но потом вспомнил про конденсат. Как бы хуже не сделать.

Придётся нам с вами тёплые гаражи покупать, если хотим на флю ездить.
ПС больше 3х лет держать сиё чудо техники опасно. имхо

Sinner
25.11.2010, 22:54
очень похоже на неправильную работу какого то центрального блока, который должен отвечать за общую коммутацию и за запуск двигателя.
рядом с акк. блок управления двигателем, может поробовать его как-то отогреть, хотя бы руками и попробовать завестись

И так всю зиму, которая у нас полгода. С прашивается на х.. такая машина?