PDA

Просмотр полной версии : Отказ электроники при похолодании

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Викtор
30.11.2010, 22:01
Так такая стояла( сам для себя ставил на предидущую машинку) и привод багажника и стеклоподъемники - 2115 была - конфетка

Talinec
30.11.2010, 22:02
Поговорил с парнем который занимается ремонтом авто,
так вот говорит что турки могут бадяжить антифриз.
Когда буду забирать свою, то попрошу заменить антифриз.
Лучше чуток переплачу, но буду спать спокойнее.

Я тоже такое слышал. И также слышал что он до -28. Поэтому если морозы стоят выше лучше сразу заменить на более низкую температуру.

Барклай
30.11.2010, 22:03
ТТТ глюков нет...
Хоцца надеяться, что это не лотерея. А то, обидно будет, тем более пересаживаюсь с Таурега...

Talinec
30.11.2010, 22:04
Так такая стояла( сам для себя ставил на предидущую машинку) и привод багажника и стеклоподъемники - 2115 была - конфетка

Тогда не пойму зачем прислушиваться если она показала, что завелась?

potapa4
30.11.2010, 22:12
Барклай, У меня пока вообще без косяков(брака за 3 месяца не выявлено).2 дня по 8 часов на работе при -18 машина стояла завелся как летом и поехал,антифриз не замерз,ручка во все стороны шевелится,прогревается для -18 нормально-на ходу отлично тьфу-тьфу-тьфу.

Talinec
30.11.2010, 22:16
Барклай, У меня пока вообще без косяков(брака за 3 месяца не выявлено).2 дня по 8 часов на работе при -18 машина стояла завелся как летом и поехал,антифриз не замерз,ручка во все стороны шевелится,прогревается для -18 нормально-на ходу отлично тьфу-тьфу-тьфу.

- 18 это не мороз. в такую погоду ничего не замерзнет. у нас -30 но в такую погоду не заводил. а в -25 тоже завелась и нормально и ручка не замерзла.

Викtор
30.11.2010, 22:17
Цитата:Сообщение от Виктор
Тогда не пойму зачем прислушиваться если она показала, что завелась?

Так ведь рядом же, эт раз, а два...для успокоения, а то было тут на форуме - заводилась до крантов движку, где то было)

Барклай
30.11.2010, 22:18
Спасибо всем за подаренную надежду!:)

bbasic
30.11.2010, 22:22
Вот ситуация....
Я находился в Тверской области в г. Конаково. Пробыл в одном месте с 9 утра до 18 вечера. Почитал форум и решил посмотреть на атифриз. После просмотра убедился, что он принял состояние гелеобразной массы, но льдинок не было выявлено.
Позвонил своему дилеру в Москву Мосрентсервис. Объяснил ситуацию, на что инженер по гарантии сказал, что ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ МАШИНУ МОЖНО, если антифриз гелеобразный без льдинок, но антифриз необходимо поменять (он еще уточнил, желтый ли он), а чтобы егопоменять, меня необходимо привезти на эвакуаторе, для того, чтобы он убедился, что антифриз гелеобразный. Я спросил, для чего такой геморрой, я могу сам подъехать и он может свободно его поменять, на что мне ответили, приезжайте, оставляйте машину, мы ее поставим на улице и как он замерзнет до такого состояния, мы убедимся что так и есть и его поменяем. Я логично заметил, что мне лишний геморрой не нужен и он может поверить на слово, но ничему не убедил.
Итак выводы, если диллеры знают об этой проблеме, то почему бы им в массовом порядке просто не заменить антифриз или им проще, как в моем случае отправить эвакуатор за 140 км от москвы, наверное это дешевле, чем его поменять.
Вот такая вот тупая логика и у Автофрамоса и у дилеров.

Викtор
30.11.2010, 22:25
Есть такаяя штука как плотность(электролита, антифриза), можно померять ее. У вас 140км у меня 250 до ОД. если все оплатят - то без проблем, хоть через день:)

Victor
30.11.2010, 22:27
они должны увидеть и зафиксировать на фото или видео - вот и все.....
а какого цвета антифриз у нас должен быть?

bbasic
30.11.2010, 22:32
они должны увидеть и зафиксировать на фото или видео - вот и все.....
а какого цвета антифриз у нас должен быть?

не знаю какого но уточнил цвет, и я не думаю, что это одна проблема на все проданные авто. Т.е. имеет ярко выраженный характер массовости. Так зачем заморачиваться, нести доп.расходы, можно же просто менять, а вот если радиатор порвет или еще чего, так вообще задолбаются ремонтировать.
Абсолютная глупостьи бездействие Автофрамоса, который не понимает ситуации не не разъясняет дилерам и не предпринимает никаких шагов.
Мной решение принято, менять не буду. Пусть все порвет к чертовой матери, а вот потом я припомню свою просьбу о замене антифриза, благо форма мной на автофрамос отправлена.

Викtор
30.11.2010, 22:33
дык а как фиксировать плотность льда если поплавок не всплывает? желеобразную массу?, есть у них все документы на это случай. Хотя бы все сертификаты на авто и приложения к ним должны быть, там же все расписано.

Victor
30.11.2010, 22:37
bbasic, согласен.... ну и пусть нафиг все рвет, пока машин на гарантии, сам под капот не полезу копаться, окромя как только смотреть мин и мах значения - этого считаю в гарантийный период достаточно...

Лёха
30.11.2010, 22:38
Вот ситуация....
Я находился в Тверской области в г. Конаково. Пробыл в одном месте с 9 утра до 18 вечера. Почитал форум и решил посмотреть на атифриз. После просмотра убедился, что он принял состояние гелеобразной массы, но льдинок не было выявлено.
Позвонил своему дилеру в Москву Мосрентсервис. Объяснил ситуацию, на что инженер по гарантии сказал, что ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ МАШИНУ МОЖНО, если антифриз гелеобразный без льдинок, но антифриз необходимо поменять (он еще уточнил, желтый ли он), а чтобы егопоменять, меня необходимо привезти на эвакуаторе, для того, чтобы он убедился, что антифриз гелеобразный. Я спросил, для чего такой геморрой, я могу сам подъехать и он может свободно его поменять, на что мне ответили, приезжайте, оставляйте машину, мы ее поставим на улице и как он замерзнет до такого состояния, мы убедимся что так и есть и его поменяем. Я логично заметил, что мне лишний геморрой не нужен и он может поверить на слово, но ничему не убедил.
Итак выводы, если диллеры знают об этой проблеме, то почему бы им в массовом порядке просто не заменить антифриз или им проще, как в моем случае отправить эвакуатор за 140 км от москвы, наверное это дешевле, чем его поменять.
Вот такая вот тупая логика и у Автофрамоса и у дилеров.

А я президент мира - Вы мен поверили??????
Так и дилер не может он верить всем на слово и не верит, поэтому есть алгоритм по которому они действуют. Не надо так котегорично относится к ним! Не зная всей "кухни" не стоит говорить что они не хорошие!

Victor
30.11.2010, 22:40
Лёха, "точно в дырочку" согласен - и......флудим..... дальше по течению..... а то тема какая-то темная... немного веселья не хватает ;)
http://s3.rimg.info/7e442f559cfd70a93e6bd7e79977ed1c.gif (http://smajliki.ru/smilie-323197575.html)

Stronger
30.11.2010, 22:43
Пусть все порвет к чертовой матери, а вот потом я припомню свою просьбу о замене антифриза, благо форма мной на автофрамос отправлена.

Да не порвёт, даже если замёрзнет вусмерть (что опять-же маловероятно). Антифриз замерзая совсем, увеличивается в объёме менее чем на 1%. (Для сравнения: вода - на 8%). А вот помпа нае..нуться вполне может, работая на сухую наизнос. Причем может и не сразу, а когда-нибудь, когда гарантия кончится :sarcastic:

Victor
30.11.2010, 22:45
Stronger, скинем дружно тачки в 2 года и 11 мес... http://s17.rimg.info/339309b6b081d8a119dc5031dfcabbaa.gif (http://smajliki.ru/smilie-1033753575.html) недожидаясь часа Х

Megamix
30.11.2010, 22:48
Victor, типа еще машинка на гарантии... берите :)

Викtор
30.11.2010, 22:51
Да не порвёт, даже если замёрзнет вусмерть (что опять-же маловероятно). Антифриз замерзая совсем, увеличивается в объёме менее чем на 1%. (Для сравнения: вода - на 8%). А вот помпа нае..нуться вполне может, работая на сухую наизнос. Причем может и не сразу, а когда-нибудь, когда гарантия кончится :sarcastic:

На сухую эт вряд ли, т.к. в помпе тоже антифриз при вращении все же не на сухую будет . в армии было такое - в радиаторе каша - просто подогрели паяльной лампой радиатор, завели движок и норм.

bbasic
30.11.2010, 22:54
А я президент мира - Вы мен поверили??????
Так и дилер не может он верить всем на слово и не верит, поэтому есть алгоритм по которому они действуют. Не надо так котегорично относится к ним! Не зная всей "кухни" не стоит говорить что они не хорошие!

Уважаемый, а вот теперь включите логику... хотя бы на минуту. Вы даете свой эвакуатор, который в итоге проедет 280 км по не самой свободной дороге и меняете таки антифриз.
Считайте деньги....

Victor
30.11.2010, 22:55
Megamix, точно машин хароший дарагой, ездыл дэвушка на дачу и толька лэтом - бэри нэ прогадаешь http://s4.rimg.info/2a344f139e825756018ec83936dc8113.gif (http://smajliki.ru/smilie-474127431.html)

Лёха
30.11.2010, 23:02
Уважаемый, а вот теперь включите логику... хотя бы на минуту. Вы даете свой эвакуатор, который в итоге проедет 280 км по не самой свободной дороге и меняете таки антифриз.
Считайте деньги....

Вообщето Вас отащют к блайшему дилеру!
Во вторых как я уже сказал Вам НИКТО на слово не поверит (издержки есть в любой отрасли)!
В третьих зачем Вам считать ИХ деньги!
А если после звонка Вы заведётет а/м и он сломается, и дилер захочет то Вы лишитесь гарантии так как знали и были предупреждены что эксплуатация запрещена!
Но это всё лирика и не в тему!

bbasic
30.11.2010, 23:39
Вообщето Вас отащют к блайшему дилеру!
Во вторых как я уже сказал Вам НИКТО на слово не поверит (издержки есть в любой отрасли)!
В третьих зачем Вам считать ИХ деньги!
А если после звонка Вы заведётет а/м и он сломается, и дилер захочет то Вы лишитесь гарантии так как знали и были предупреждены что эксплуатация запрещена!
Но это всё лирика и не в тему!

Еще раз повторюсь, чтобы наконец до вас дошло. Я звонил СВОЕМУ дилеру и МОЙ дилер готов выслать эвакуатор, а не ближайший. И еще уточнение ЭКСПЛУАТАЦИЯ НЕ ЗАПРЕЩЕНА, понимаете? НЕ ЗАПРЕЩЕНА....

Stronger
30.11.2010, 23:45

Так что лучше не сознаваться дилеру, что у нас там каша. Пусть это будет наш секрет, маленькая тайна...:mosking:

Викtор
30.11.2010, 23:45
Если поставщик в курсе какой антифриз должен заливаться в авто поставляемые в данный регион, то почему поставщик сразу не льет его? Зачем городить огород?

bbasic
30.11.2010, 23:50
Если поставщик в курсе какой антифриз должен заливаться в авто поставляемые в данный регион, то почему поставщик сразу не льет его? Зачем городить огород?

Вот и я о том же.. все знают и.... молчать... авось рассосется....

Stronger
30.11.2010, 23:51
Считайте деньги....

Еще не факт, что дилер признает ваш антифриз "достаточно" гелеобразным для замены. И тут - вуаля - за эвакуатор платите вы!
И еще одна мысль... Есть подозрение, что про цвет антифриза они спросили, чтобы убедиться, что вы в тот бачок смотрите.

romazotty
01.12.2010, 00:21
Сегодня вечером позвонили из сервиса,антифриз поменяли,выправили на -34,тиконье под капотом в тепле прошло,сказали пусть до завтрашнего утра машина постоит у них на улице,завтра будут проверять! ОД спрашивал еще,заводил ли я машину))) на,что ответил нет))) С антифризом такое в первый раз,на всех машинах не замерзал,а тут на тебе,не знаю как другие,но я не считаю это нормой!

bbasic
01.12.2010, 00:47
Еще не факт, что дилер признает ваш антифриз "достаточно" гелеобразным для замены. И тут - вуаля - за эвакуатор платите вы!
И еще одна мысль... Есть подозрение, что про цвет антифриза они спросили, чтобы убедиться, что вы в тот бачок смотрите.

Боюсь что другой жидкости вы при самом большом желании не увидите при поднятом капоте. Ну если только как-то вывернитесь, дабы взглянуть на бачок омывайки. Разницы нет, тот гель или не тот, за эвакуатор вы не будете платить при любом раскладе.

romazotty
01.12.2010, 01:14
за эвакуатор вы не будете платить при любом раскладе.

-Совершенно точно,сегодня узнал,сказали,что при любом раскладе бесплатно!

antikvar
01.12.2010, 06:42
мне кажется диллер вывернется и скажет что все в порядке и заставит заплатить.

kottt
01.12.2010, 07:43
Хочу попробовать откачать немного антифриза и выставить на улицу.
Единственное морозы до -17 только на субботу, а так только -10, думаю не замерзнет.
Вообще, по наблюдениям при какой температуре начинает подмерзть?

vlad
01.12.2010, 08:09
Рено опять наступает на свои же грабли . Ведь было уже на турецких Меган 2 в зиму 2005-2006 крышу втягивало . Происходило это на морозах за -30 , из-за не качественной шумоизоляции . Она сжималась на морозе , и тянула металл за собой . Все это лечилось по гарантии . Представьте , на какие деньги попало Рено ! И сейчас , у кого не заводится в мороз , проблема с антифризом ... Мазохисты какие-то , господа из Рено , опять бабло вываливать , плюс репутация:mega_shok: Ищут дешевых поставщиков :dash1: , а потом геморр ловят ! Не напоминает все это Вам наш автопром ?

У них есть морозильные камеры , но похоже испытания они не проводят , зная какие в России морозы , да и в Финке то же , Норвегии ... Пытаются удешевить авто , убирая всякие приятные мелочи , а эксплуатационные свойства все сводят на нет .... Блин , много букв получилось

Лёха
01.12.2010, 09:10
Сегодня по приборам -22 завелась вообще без проблем как летом фриз жидкий КПП не замёрзла полёт нормальный!

NeformAl
01.12.2010, 09:24
АКПП,ключ зажигания, сигналка.
-22, завелась, на антифириз не смотрел, считаю что не нужно это,двигатель прогреется, антифриз разморозится

freez
01.12.2010, 09:27
Минус 21 по БК. Завелась с полоборота, КПП - ходит, антифриз жидкий. Единственная вещь, за 12 км до работы не разогрелся двигатель до нормы - одно деление на экране было... может при такой температуре это нормально?

Leon
01.12.2010, 09:28
сегодня -25, завелась нормально, антифриз не замерз(цвет желтый), свободные ручки то же открылись нормально, единственное -после 10 минутного прогрева очень тяжено разгонялась на АКПП пока не прогрелась полностью

Андрей НМ
01.12.2010, 09:29
Уважаемые друзья! А на Мегане 3 проблемы с электроникой, кулисой КПП и т.д. те же? Движок ведь одинаковый, блоки такие же. Кто что скажет? И где посмотреть?

Лёха
01.12.2010, 09:38
Минус 21 по БК. Завелась с полоборота, КПП - ходит, антифриз жидкий. Единственная вещь, за 12 км до работы не разогрелся двигатель до нормы - одно деление на экране было... может при такой температуре это нормально?

На логане у меня стоял маршрутный копьютер Multitronic подключоный к диагностическому разьёму, так вот я к чему, т.к. тнипература ДВС там тоже на щитке приборов отображается столбиком, комп показывал следующие значения: 42 градуса первое деление появляется, ещё деление появляется на 64 градусах (там три деления а не два как у нас) и третье загорается при 82, а четвёртое (это уже практически перерев) при 104 градусах. Так что думаю что здесь примерно тот же алгоритм деление (первое) держится скорей всего в пределах 42 - 84 градусов плюс минус! Так что думаю что не стоит большое внимание обращать на так называемый непрогрев.

lawyer
01.12.2010, 09:43
У меня Ёк. (свободные руки МКП). Подошел дверки открылись, а потом тишина. Ключ машина определяет закрывает открывает и только. Антифриз не смотрел. Машина майская. Заказал эвакуатор, как только сказал что флюенс даже не спрашивали в чем проблема. Видать массовая проблемка.

Victor
01.12.2010, 10:08
-23, все в порядке, завелась без проблем

NeformAl
01.12.2010, 10:09
Уважаемые друзья! А на Мегане 3 проблемы с электроникой, кулисой КПП и т.д. те же? Движок ведь одинаковый, блоки такие же. Кто что скажет? И где посмотреть?

смотрите профиль отписавшихся, в нем как правило указана какая машина :mda:

Stronger
01.12.2010, 10:21
По БК -23, антифриз жидкий, я его и палкой мешал по-всякому и так и сяк, ну жидкий он совсем! Завелась с полоборота, разве что жалобно пискнул какой-то ремень. Ручка КПП чуть более вязко ходит в первые минуты езды, но не более, чем на логане при тех-же условиях. Вопрос для себя закрываю.

---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------

Боюсь что другой жидкости вы при самом большом желании не увидите при поднятом капоте. Ну если только как-то вывернитесь, дабы взглянуть на бачок омывайки. Разницы нет, тот гель или не тот, за эвакуатор вы не будете платить при любом раскладе.

Ну почему же, может у вас незамерзайки под горловину :sarcastic_blum: Да и не припоминаю, разве бачок на главном тормозном цилиндре не просматривается? Ну да ладно...

Андрей НМ
01.12.2010, 10:37
смотрите профиль отписавшихся, в нем как правило указана какая машина
Да смотрю я профиль, но только Меганов маловато на нашем форуме...

Yakor
01.12.2010, 10:40
Сегодня с утра -19. Завелась как обычно. Всё Ок. Антифриз не смотрел. До рабочей температуры прогрелась за 35 минут(при этом тёплый воздух в салон пошёл всего через несколько минут после старта).

Sinner
01.12.2010, 10:47

Абсолютно те же проблеммы. Меган 3 expr. 1.6 MT.:help:

HJH
01.12.2010, 10:54
-25 по БК, завелась хор, но не нравится то, что обороты при прогреве не больше 1000, думал придут морозы, обороты при прогреве будут повыше.. прогревая, держал ногу на газульке(1300-1500 об)
через час рабочую темперетуру движок так и не набрал, стрелка (а у меня стрелка) на первом делении.. вчера вечером при -19 температура через 10 мин была в норме, что и чувствовалось в салоне
п.с. ещё не голосовал

alexis002
01.12.2010, 10:59
У меня Ёк. (свободные руки МКП). Подошел дверки открылись, а потом тишина. Ключ машина определяет закрывает открывает и только. Антифриз не смотрел. Машина майская. Заказал эвакуатор, как только сказал что флюенс даже не спрашивали в чем проблема. Видать массовая проблемка.

Это контроллер по гарантии мне поменяли быстро и все ок.

Victor
01.12.2010, 11:00
alexis002, быстро это как?

alexis002
01.12.2010, 11:04
через час забрал

---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

только машину с эвакуатора выгрузили пока доки офрмлял зашел посмотрел а она уже ездит сама, сказали диагностику проведем и забирайте, даже помыли и бесплатно, только эвакуатор в течении месяца сказали оплатят

Sinner
01.12.2010, 11:12
через час забрал

---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

только машину с эвакуатора выгрузили пока доки офрмлял зашел посмотрел а она уже ездит сама, сказали диагностику проведем и забирайте, даже помыли и бесплатно, только эвакуатор в течении месяца сказали оплатят

После, проблемм не было? Чей-то быстро как. Мы вот сдали в СЦ, и ждем какие то блоки. А что за контроллер? Где стоит?

Megamix
01.12.2010, 11:17
Yakor, А у меня вчера теплый воздух за полчаса только пошел и то только чуть чуть :( Двигатель долго не мог прогреться.

M@X
01.12.2010, 11:20
Утром -24, завелась как обычно.

alexis002
01.12.2010, 11:22
После, проблемм не было? Чей-то быстро как. Мы вот сдали в СЦ, и ждем какие то блоки. А что за контроллер? Где стоит?

вот этот блок вы и ждете, это контроллер управления, он видимо мерзнет и вырубает вс электроннику кроме дверей

Sinner
01.12.2010, 11:30
вот этот блок вы и ждете, это контроллер управления, он видимо мерзнет и вырубает вс электроннику кроме дверей

Извиняюсь, если достал с вопросами, а у вас они сразу в наличии были, или от 2 мегана поставили?

Stronger
01.12.2010, 11:31
Yakor, А у меня вчера теплый воздух за полчаса только пошел и то только чуть чуть :( Двигатель долго не мог прогреться.

Ну не знаю, я как машину заведу, печку не включаю, минут 10 а то и больше на улице прыгаю, снег счищаю и т.п. (раньше еще курил стоял, теперь бросил :) ), жду пока движок прогреется, а потом уже когда сажусь, включаю и тёплый идти начинает... (машина без климата)

Megamix
01.12.2010, 11:48
Stronger, Спасиб. Попробую... целое поле для экспериментов :)

alexis002
01.12.2010, 11:52
Извиняюсь, если достал с вопросами, а у вас они сразу в наличии были, или от 2 мегана поставили?

не знаю, от кого поставили, но видимо в наличии было раз так быстро я даже удивился, а то тут писали два месяца ждать

Дмитрий
01.12.2010, 11:54
Расскажу свою историю.
Приехала моя девушка на работу в понедельник, как обычно поставила на сигналку. Вечером ехать домой, а сигнализация не реагирует на брелок, не открывает машину, рушили что батарейка в брелке (показывал что села батарейка), заменили, пошли за машиной, а она ни в какую. Открыл ключом, тишина. Поворачиваю ключ, ни одной лампочки не зажглось! Сел аккумулятор, начали думать что да как. В итоге оказалось, что когда машину заводишь с открытой дверью, после выключения зажигания, автоматически не выключается электрика! (когда она выходила из машины, не выключилась магнитола, раньше выключалась)
Зарядили аккумулятор. Сегодня заметил, что когда после проверки компьютером систем, гаснут все лампочки, кроме "chek engine". Раньше такого не замечал! Но когда завел (завелась, чуть сложнее чем обычно, но не значительно).

Надеюсь понятно написал)))))))

Вопрос! У вас горит "chek engine" перед тем как завести машину?

Megamix
01.12.2010, 11:58
Дмитрий, Он горит только когда какая-то не исправноть есть или присутствовала.
Нужно к ОД.

Sandr
01.12.2010, 12:03
Ну не знаю, я как машину заведу, печку не включаю, минут 10 а то и больше на улице прыгаю, снег счищаю и т.п. (раньше еще курил стоял, теперь бросил :) ), жду пока движок прогреется, а потом уже когда сажусь, включаю и тёплый идти начинает... (машина без климата)

+1. Делаю также, печку включаю опосля минут 5,как завелся и двигатель прогревается до нужной температуры минут через 5-10 после этого. Причем проверял, если сразу включишь климат (печку), то двигатель прогреваться будет долго.

Lednik
01.12.2010, 12:06
всё ок, заводится и едет
два раза был глюк - при выходе из машины не гаснет головной свет и не отключается музыка, машина закрывается без звука, зеркала не складывает.
дверь открыл-закрыл - всё выключается, всё ок.
глюк

kottt
01.12.2010, 13:05
В общем не поленился, откачал немного антифриза из бачка (немного меньше половины маленького пластикового стаканчика), выставил на балкон при -19. Простоял 2 часа, -18 было. Стал немного более густым, чуть дольше стекает плёнка по стенкам стакана, но он не загустел до желобразного состояния, вполне нормально я считаю.
Оставлю для дальнейших экспериментов, обещают до -23 на неделе.

Алекс69
01.12.2010, 13:09
Коллеги!
Добрый день. Пришла пора задавать вопросы!
Вчера утром сел в свой Флюенс , вставил ключ, повернул и с удивлением обнаружил, что при переводе ключа во второе положение не активируется электроника. Т.е. не зажигаются контрольные лампы на панели приборов, не слышен звук бензонасоса, в общем тишина! Довернул в третье положение (запуск) - загораются контрольные лампы на панели приборов, но все равно тишина - нет запуска и не крутит стартер. Отпускаю ключ, все гаснет. При этом сигнализация работает, блокировка тоже. Машину открываю - лампочки в дверях загораются, показывает контрольная лампочка открытой двери и ручника, даже компьютерный дисплей зажигается, а вот во втором положении ключа - тишина.
Мороз был ниже 22, а днем попробовал завести - как часы. Ездил всю вторую половину дня без проблем.
Сегодня опять с утра та же история (на улице и в машине -26). У ОД говорят приезжайте проверятся. Брякнули знакомые, что может быть установлено ограничение температуры запуска, но у ОД сказали, что не знают о таких вещах.
Что скажете друзья?http://fluence-club.ru/forum/images/icons/icon5.gif

Андрей69
01.12.2010, 13:16
Все ЗДЕСЬ сидят, кто "на измене", кто в тоске... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=39519#poststop)

Отец Сергий
01.12.2010, 13:27
всё ок, заводится и едет
два раза был глюк - при выходе из машины не гаснет головной свет и не отключается музыка, машина закрывается без звука, зеркала не складывает.
дверь открыл-закрыл - всё выключается, всё ок.
глюк

Это концевичок на водительской двери изгаляется. Я его пальцем почмырил, заработал проказник.

Leon
01.12.2010, 13:30
у всех еще как я понял авто гарантийные, чуть что обращайтесь к ОД-пускай у них голова болит, нефиг лазить под капот и что то там смотреть , ХОРОШ тут страх на форумчан наводить

kottt
01.12.2010, 13:49
у всех еще как я понял авто гарантийные, чуть что обращайтесь к ОД-пускай у них голова болит, нефиг лазить под капот и что то там смотреть , ХОРОШ тут страх на форумчан наводить

Когда будет до ОД не 150км зимней дороги, тогда и поговорим.

Sinner
01.12.2010, 13:51
Коллеги!
Вчера утром сел в свой Флюенс , вставил ключ, повернул и с удивлением обнаружил, что при переводе ключа во второе положение не активируется электроника. Т.е. не зажигаются контрольные лампы на панели приборов, не слышен звук бензонасоса, в общем тишина! Довернул в третье положение (запуск) - загораются контрольные лампы на панели приборов, но все равно тишина - нет запуска и не крутит стартер. Отпускаю ключ, все гаснет. При этом сигнализация работает, блокировка тоже. Машину открываю - лампочки в дверях загораются, показывает контрольная лампочка открытой двери и ручника, даже компьютерный дисплей зажигается, а вот во втором положении ключа - тишина.
Мороз был ниже 22, а днем попробовал завести - как часы. Ездил всю вторую половину дня без проблем.
Сегодня опять с утра та же история (на улице и в машине -26). У ОД говорят приезжайте проверятся. Брякнули знакомые, что может быть установлено ограничение температуры запуска, но у ОД сказали, что не знают о таких вещах.

Езжай к ОД. Скорей всего глюканул блок(или контроллер), кто как называет. Почитай эту тему , поподробней.

bbasic
01.12.2010, 14:03
Все, вопрос решили, после письма на Автофрамос перезвонил инженер по гарантии Мосрентсервиса и сказал, что я могу абсолютно у любого дилера поменять антифриз никому ничего не показывая, а просто мотивируя тем, что в холода превратился в гелеобразную субстанцию.
Так что, можно приехать и просто сказать: "Поменяйте..."
Ну что ж.. не ожидал такой быстрой реакции...

kottt
01.12.2010, 14:13
Все, вопрос решили, после письма на Автофрамос перезвонил инженер по гарантии Мосрентсервиса и сказал, что я могу абсолютно у любого дилера поменять антифриз никому ничего не показывая, а просто мотивируя тем, что в холода превратился в гелеобразную субстанцию.
Так что, можно приехать и просто сказать: "Поменяйте..."
Ну что ж.. не ожидал такой быстрой реакции...

А адресок какой, текст письма если не жаль. так на всякий случай, вдруг пригодится.

Андрей69
01.12.2010, 14:24
Тоже задавал такой вопрос, вот ответ:

http://s012.radikal.ru/i321/1012/5f/98ebbe347338.jpg

Voenmed
01.12.2010, 14:26
Сегодня утром, уходя с работы, я сел в свой ФЛЮ и... да-да-да... он не завелся. я бы даже сказал, что он вообще проигнорировал поворот ключа в замке зажигания.
Завтра заберу его на гарантийном эвакуаторе и повезу в Авантайм.

А сегодня веселой походкой после бессонных суток в летне-осенней одежде я передвигался по отмороженной Москве в сторону дома. ))

UPD: При -18заводился легко и непринужденно, а при -24 ... ((

UPD2: Машина апрельская, куплена в мае. Не карта - ключ. Так, для статистики.

*Psih*
01.12.2010, 14:30
29 с утра поработал движок секунд 30 и вот до сегодня после обеда стояла мафынка. Около 50 часов стояла. Когда заводил на БК -19. Ночью до -25 точно доходило. Завелась со второго раза. К своему стыду не дав и секунды поработать начал электрику включать. Но схватила сразу. Всё супер, ролики в первое время слышно как меня проклинают что спать не дал и подвеска издаёт неприятные звуки.
Сзади как будто вообще пружина гремит при попадании в ямы.

Если в антифризе нет льда(то есть это уже не антифриз, а вода-а это уже попахивает криминалом на заводе!), то со спокойной совестью заводите двигатель и не парьтесь по поводу желеобразного состояния.

Где то 15 километров проехал при -21 и антифриз вышел на рабочую температуру.

Когда мадама садилась в машину была в шоке от покрытых льдом от моего дыхания кожуха подушки безопасности со значком рено на руле и хром дверной ручки.

ПС не смотря на не сложившиеся поначалу отношения, доволен машиной как слон.

Yakor
01.12.2010, 14:33
Андрей69, Судя по голосованию двигатель не завёлся уже примерно у 15% опрошенных, что уже много помоему...Как ПАЦ мог с этим не сталкиваться?

darkness
01.12.2010, 14:49
Жаль что на такой машине тоже возникают такие проблемы.Сегодня ночью было -23, машина протояла почти 16 часов,днем завелась при минус 20 с третьего раза.Причем во вторую попытку она и не пыталась завестись, в отличии от первой.

Отец Сергий
01.12.2010, 16:04
Кайтесь грешники - машины в щадящем печень режиме обмывали, без фанатизма?
От того беды наши.:ireful2:
Аминь.

*Psih*
01.12.2010, 16:23
Отец Сергий, жжошь- ваще не обмывал. Заводицо :mega_shok:

ПС флуд из темы почищу нафиг...скоро!

LeXXa
01.12.2010, 16:41
НЕ заводится авто, на улице -15!!! всего !! не открывается багажник, не работант электроника ( воздуХ, дисплей и тп ) в чем дело ?? есть ли мнения ??? может предохранители ( нужна схема) стартер даже не схватывает !! аккумулятор вроде ок , пробывал прикуривать Ю ничего не получается!!!!

admin
01.12.2010, 16:55
LeXXa, заглючила сигналка!

2 Андрей69 ну зачем такие ОГРОМНЫЕ рисунки вставлять - поля форума растягивать? Не проще ли просто прицитровать, не думаю, что всем интересна аватара Зарубина.

Андрей НМ
01.12.2010, 17:04
Давайте писать дату приобретения! Тогда будет ясно из какой партии и с чем связаны поломки, т.е. общая тенденция или зависимость от периода сборки.

Leon
01.12.2010, 17:05
У миня при -35 даже телка заводится! :yahoo:

Sinner
01.12.2010, 17:16
НЕ заводится авто, на улице -15!!! всего !! не открывается багажник, не работант электроника ( воздуХ, дисплей и тп ) в чем дело ?? есть ли мнения ??? может предохранители ( нужна схема) стартер даже не схватывает !! аккумулятор вроде ок , пробывал прикуривать Ю ничего не получается!!!!

Начни читать со страници 13, пост №125. Тут уже у многих такая проблемма. Полетел какой-то блок или контроллер. Симптомы один в один. В любом случае к ОД. Уменя, и не только, машина уже в СЦ.

Stronger
01.12.2010, 17:18
Давайте писать дату приобретения! Тогда будет ясно из какой партии и с чем связаны поломки, т.е. общая тенденция или зависимость от периода сборки.

Надо писать не дату приобретения, а дату, когда на машину был сделан паспорт ТС, что насколько я понимаю является датой растаможки.

bbasic
01.12.2010, 17:18
Позвонили из представительства Рено (так представились, имени и фамилии мужчины не запомнил) и уточнили, звонил ли дилер, я ответил, что да, звонил, проблему будем решать по приезду к нему. Мужчина уточнил, почему я полез смотреть антифриз, я объяснил, что общаюсь на форуме и там эта проблема поднималась, как и отказ какого-то электронного блока, он сказал, что про блок знают, про массовость этой неисправности и спросил адрес форума мотивируя это тем, что ему там интересно почитать, что пишут владельцы. Так что, может и зайдет и быть может какие-то проблемы будут решаться быстрее.

Андрей НМ
01.12.2010, 17:21
Надо писать не дату приобретения, а дату, когда на машину был сделан паспорт ТС, что насколько я понимаю является датой растаможки.
Ну или так. Главное, знать дату выхода в свет.

*Psih*
01.12.2010, 17:21
и спросил адрес форума

Так что, может и зайдет и быть может какие-то проблемы будут решаться быстрее.
Будем надеяться!

Алексей Саранск
01.12.2010, 17:23
Коллеги!

У меня сегодня на Флюенсе было всё тоже самое. Напишите если узнаете причину. Спасибо.

Sinner
01.12.2010, 17:30
У меня сегодня на Флюенсе было всё тоже самое. Напишите если узнаете причину. Спасибо.

Вы хоть немного почитайте тему-то. Тут уже с десяток таких. Проблемма в блоке. Полистайте тему. И к ОД.

---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------

Алексей Саранск Без обид, просто повторяем одно и тоже по нескольку раз.

Андрей НМ
01.12.2010, 17:42
Про проблему знают, но не шевелятся. Интересно, отзывную не собираются объявлять?

Sinner
01.12.2010, 17:49
Про проблему знают, но не шевелятся. Интересно, отзывную не собираются объявлять?

Судя по звонкам и письмам местных форумчан, никто ничего объявлять не собирается. Конечно проголосовавших еще не много,но почти 25%, это да...

NeformAl
01.12.2010, 17:50
что то и мне наченает не нравиться: сейчас по БК -20, троит на холодную на холостых, газку поддат до 2000 на 30 сек,стабилизировались.

кстати на продвинутых сигнализациях есть контроль напряжения в бортовой сети, т.е. чисто теортически брелок двухсторонней связи должен должен сигнализировать о падении напряжения

Yakor
01.12.2010, 17:52
Сейчас читал в мануале назначение предохранителей(тех что слева от руля),
так вот там под номером 4 предохранитель какого-то блока "ЦЭКБС", случайно не он виновник всех бед?

http://s008.radikal.ru/i303/1012/d3/20ffa7f4ff78.jpg

Sinner
01.12.2010, 17:56
что то и мне наченает не нравиться: сейчас по БК -20, троит на холодную на холостых, газку поддат до 2000 на 30 сек,стабилизировались.

кстати на продвинутых сигнализациях есть контроль напряжения в бортовой сети, т.е. чисто теортически брелок двухсторонней связи должен должен сигнализировать о падении напряжения

У меня на Шерхане 5-ом есть, но пока ничего не сигнализировало.

GreatDen
01.12.2010, 18:03
Блин бллинский
Стоит Шерхан 9, мороз до -25. стоит автопозапуск каждые 4 часа по 15 минут

1. Сегодня в 12-00 прихожу машина греется (запустил с сигналки выходя из дома) горит ошибка на БК красным failure hazard engine. Смотрю что припарковался в сугроб трубой и от ночных прогревов там яма черным выплавила снег. После двух включений красная надпись пропала, появилас check pollution system-желтая. Рено Ассистент сказал звонить к дилеру. До диллера дозвонился только вечером трубки не брали (лакки моторс). В итоге записали на диагностику через 5! дней. Доехал до работы с горящим ключом и бензонасосом

2. В 15-пообедал. Это важно :). Ключи от машины в куртке прошел мимо нее все пучком

3. В 17-20 собрался поехать за ребенком. Надевая куртку вижу брелок тихо попикивает. Мигает капот и багажник - типа вскрыли. Бегу к машине. Не пищит но очень часто мигает фарами. Открыл только с ключа. Брелок ноль эмоций. При открытии дверей - тоже ничего не загарается, ключ вставляю тоже полный ноль. Единственно в чем может быть косяк оставил включенным ближний свет (он сам у нас отключается) но после автоподзавода он не гаснет а тупа жрет акум. Но у меня уже машина так оставалась на 3 часа и ничего!. А тут за 2 часа полный ноль. В итоге уехал на такси а машина так и мигает фарами. Поеду попробую прикурить может поможет

---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------

4. После обилия снегопадов при езеде по снегу рыхлому сработывает антипробукс и система начинает глохнуть, а если добавляешь газу ничего не происходит. В итоге в первый день с 5 раза проехал перекресток. Выматерился. Потом со двора не мог аналогично выехать из сугроба. В итоге помогло отключение ESP

Викtор
01.12.2010, 18:07

На сигналках с двухсторонней связью на брелок выдается предупреждение о падении напряжени в бортсети только при охране авто.

romazotty
01.12.2010, 19:24
Сегодня забрал от ОД машинку,поменяли антифриз,про треск сказали,.что это норма(у новых тоже трещит),спросил по поводу блока или реле(как его там)сказали что знают про эту проблему,НО пока не сломалась,ездийте!

Roman
01.12.2010, 21:34
А, что тему специально подальше задвинули? Процент замёрзжих пугает?
-20. Не включилось зажигание, какогото хрена отрубилась ещё и сигналка. Аккумулятор в норме. Завтра жду RTDS с эвакуатором. Учитывая процент незапустившихся, а он дикий, при том, что если проголосовал за отмёрзшую лампочку, за двиг (завтра) уже не проголосуешь - БЕЗОБРАЗИЕ! Если это блок, который тут у всех летит и он будет ехать месяц - затребую возврат. Мне такой херни не надо, не в африке живу.

*Psih*
01.12.2010, 21:51
А, что тему специально подальше задвинули?
Как только в теме появляется новый ответ- тема летит к началу списка. Впереди только темы с пометкой "Важная"

Процент замёрзжих пугает?
В панике.

при том, что если проголосовал за отмёрзшую лампочку, за двиг (завтра) уже не проголосуешь - БЕЗОБРАЗИЕ!
Хоть опрос и не моих рук дело, готов прекратить безобразие и удалить ваш голос с одного пункта и добавить в другой. Только просьба написать "убрать из пункта 1 и добавить в пункт2", что бы мне не ломать голову про лампочки.

Gilbert
01.12.2010, 22:43
Утром БК показывал -22. Завелась авто с полоборота. Секунд через 10 ручку КПП поставил в положение Drive(выхлопной трубой уперся в землю, хотел отъехать), экран БК загорелся красным, я от греха подальше опять ее на паркинг. Думаю причина была в том, что АКПП еще не разогрелась.
Стекла не потеют, в машине тепло, обогрев заднего стекла работает как-то медленно.

Londo
01.12.2010, 22:50
Gilbert, вечером -21 было, машина целдень на морозе простояла. Завелась без проблем. Насчет акпп - а что на экране показало? или он просто так красным стал и все? Я обычно ставлю на драйв, и минуты 3-4 стою и грею коробку.

potapa4
01.12.2010, 22:52
обогрев заднего стекла работает как-то медленно
А вы-бы хотели что-бы оно моментально нагрелось и лопнуло...

Megamix
01.12.2010, 22:53
potapa4, Нагрелось и плавно стекло в багажник :)

Gilbert
01.12.2010, 22:55
Londo, честно говоря, не помню, так как по-быстрому вернулся в положение Паркинг. Но вроде просто экран перекрасился в красный и все.

potapa4, нет, но на праворульной мазде гораздо быстрее все тает и стекло не лопается. :)

Megamix
01.12.2010, 23:00
Gilbert, Скорее всего у вас не закрылась какая-то из дверей или датчик замерз... вот машинка и требовала перевести в Паркинг. У меня тоже такое было... я перепугался что коробка сломалась... поехал медленно к ОД... слышу что-то стучит... смотрю дверь не прикрыта. Нет бы написала что закрой дверь :)

Gilbert
01.12.2010, 23:03
Megamix, не требовала она у меня, а я сам перевелся в Паркинг. А если дверь не закрылась, то БК просто показывает незакрытую дверь на экране(может еще и звуки какие издает). Но это все не по теме.

Megamix
01.12.2010, 23:05
Gilbert, показывать то показывает. Но если начинаешь ехать то вываливается ошибка "Переведите ручаг в режим паркинг".

sba
01.12.2010, 23:32
Поначитался тут, не выдержал, решил сходить - проверить :)
По БК -23, машина стояла два дня, антифриз жидкий, без кристаллов, желтого цвета. Уровень - MIN. Машина завелась с первого раза, без каких-то странностей. Сначала обороты были около 1100, через минуту упали до 1000. Я немного подождал, нажал педальку до 2000, через пол минуты отпустил - обороты упали до обычных 750. Дальше греть не стал. Машина открылась/закрылась без проблем (свободные руки). ПТС получил в октябре.. Может 2х литровые минула сия напасть? :)

antikvar
01.12.2010, 23:43
-23 это еще нормально...(т.е. без приключений)

Roman
01.12.2010, 23:45
обогрев заднего стекла работает как-то медленно.
Вот уж чего, а обогрев стёкол и зеркал работает офигительно (тьфу-тьфу-тьфу). Вобще климатика во флюенсе меня категорически радует.

Nemo
01.12.2010, 23:54
Интересно, отзывную не собираются объявлять?
А зачем? У кого проблема вылезет - того и так притащат...

51 RUS
01.12.2010, 23:59
А как отогревается заднее стекло,полностью все или верхняя часть(4-5 полос) не греют?

Лёха
02.12.2010, 00:00
А как отогревается заднее стекло,полностью все или верхняя часть(4-5 полос) не греют?

верхние не греют это антена!

Алекс69
02.12.2010, 00:05
Езжай к ОД. Скорей всего глюканул блок(или контроллер), кто как называет. Почитай эту тему , поподробней.

Прошу извинить за повтор вопроса, не было вр. читать сообщения. Согласен, что прослеживается дефект в первой партии. Свою брал в июне, но уже в наличии в салоне была с месяц. У дилера в Ярославле, мне заявили вчера и сегодня, что первый раз слышат про такой дефект, записали на "смотрины" аж на 9 декабря!!!!!! А как же нота "Реношников"? Ее так никто и не видел? Я так полагаю, что официалы должны уже сейчас обеспечить всех дилеров этими злосчастными модулями!
Вопрос: Кто-ньт победил замерзающие дворники, и как?

друлич
почитав про антифриз - полез смотреть. вобщем желе...
звоню своему ОД - так мол и так, что делать - ответили: заводи и смотри - если темепература быстро вверх пойдёт - выключай и звони.
Спустился - завёл - звук движка был малоприятный. прогрелся немного и поехал. температура долго не могла набрать рабочей температуры, одного деления не хватало. Далее началось - смотрю температура вниз пошла!!! опять прогрелась и опять вниз пошла, после этого вышла на стандарт. Подозреваю что желе оттаивало такими временными отрезками а может что-то другое. Поехал к ОД, машинку взяли, через 10 минут дали заключение - плотность -30, что вобщем впринципе близко к норме. Сказали привози на ночь оставляй, с утра будем фоткать и видео снимать... вечером не смог приехать, так что жду новых морозов, вроде как тепло идёт...

З.Ы. подскажите, какая плотность должна быть? и правомерны ли действия ОД?

Gosha
верхние не греют это антена!

Этот пункт уже пора в FAQ переносить. Уж со счета сбился сколько раз про это спрашивали :)

друлич
02.12.2010, 00:07
Вопрос: Кто-ньт победил замерзающие дворники, и как?

а что с ними??? где я пропутил про них?

Megamix
02.12.2010, 00:10
Алекс69, Привет землекам!
симптомы у тебя есть? Заводится нормально?

Алекс69
02.12.2010, 00:24
Алекс69, Привет землекам!
симптомы у тебя есть? Заводится нормально?

Да куда там! Хожу пешком! Почитай 565 пост на 57, кажется, странице.

Megamix
02.12.2010, 00:26
Алекс69, у меня тоже из первых партий (брал в нанале июня, ПТС от 15 марта)... пока заводится

Алекс69
02.12.2010, 00:36
а что с ними??? где я пропутил про них?

Да намерзает на щетки наледь и не чистят толком. Карман для дворников не прогревается, и нижний край стекла тоже, очевидно!

---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------

Алекс69, у меня тоже из первых партий (брал в нанале июня, ПТС от 15 марта)... пока заводится

От души рад. А мне теперь остается только салон СИМ в Полушкиной роще прессовать.

Megamix
02.12.2010, 00:37
Алекс69, Удачи тебе! Они у нас нагленькие!

CPP_VLG
02.12.2010, 08:52
Доброе утро всем! Сегодня у нас -12 вышел на улицу нажимаю кнопку открытия все открылось мигнуло поворотами, сажусь в машину табло БК и магнитолы молчит и света в салоне нет, нажимаю Старт, реакции 0, посмотрел предохранители поткрывал капот как некоторые коллеги, короче сижу жду эвакуатор от рено-асист, поеду к диллеру счас.

elec10
02.12.2010, 09:08
Всем здравствуйте! В мануале по машинке раздел "двигатель" подраздел 19 "Система охлаждения" указан тип охлаждающей жидкости - GLACEROL RX (тип D). Особенности:
- при температуре до -25 °C ± 2 для стран с холодным и умеренным климатом;
- при температуре до - 37 °C ± 2 для стран с очень холодным климатом.
После поиска в сети смог найти только такую:ELF GLACEOL RX (ТИП D) (в мануале возможна опечатка), суть не в этом.
Вот описание на сайте: http://www.renault-russia.ru/faq/q.php?id=8
Охлаждающая жидкость (ОЖ)
д.б. на основе этиленгликоля. В случае применения иной, чем рекомендует RENAULT (Glacéol RX TYPE D), жидкости, необходимо внимательно изучить, для чего эта жидкость предназначена. Есть жидкости, не предназначенные для работы с алюминиевыми деталями. Их применять нельзя ни в коем случае. Кроме того жидкость должна иметь набор присадок для смазки помпы и не быть агрессивной по отношению к применяемым RENAULT пластмассам и резинам. Т.е. словами технических специалистов: Renault рекомендует использовать охлаждающие жидкости сторонних производителей только в случае КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ и КРАТКОВРЕМЕННО, т.к. это может привести к коррозии деталей системы охлаждения и выходу из строя помпы

ELF GLACELF AUTO SUPRA
- Органическая "долговечная" жидкость антифриз на основе моноэтиленгликоля (MEG) для любых циркуляционных систем охлаждения.
Уникальный химический состав антифриза не имеет аналогов в мире, исключает фосфаты, амины, нитриты и бор, продлевает срок службы двигателя, обеспечивая его оптимальное охлаждение. Обеспечивает постоянную защиту от коррозии всех металлических деталей, составляющих систему охлаждения.
Как показали длительные испытания, тщательно подобранная комбинация моно- и дикарбоновых кислот, присутствующих в GLACELF AUTO SUPRA гарантирует эффективную защиту для грузовиков и автобусов на 650000 км пробега (8000 часов) и для легковых автомобилей не менее чем на 250000 км (2000 часов), а также не менее чем на 32000 часов для стационарных двигателей.
Рекомендуется менять охлаждающую жидкость после указанного пробега/наработки, но не реже раза в 5 лет.

Для гарантированной антикоррозионной защиты GLACELF AUTO SUPRA должен использоваться не менее чем в 33%-ной концентрации; такая смесь обеспечивает незамерзающие свойства до - 20 0С.
Рекомендуемая смесь для Северной Европы 50/50, позволяющая использовать ее до - 38 0С. Для более низких температур содержание концентрата GLACELF AUTO SUPRA в воде может быть увеличено до 70%, что позволяет использовать антифриз до - 69 0С.
Смеси с содержанием более чем 70% GLACELF AUTO SUPRA не рекомендованы.
Концентрат ELF GLACEOL RX (ТИП D) Рекомендуемый к применению на всех автомобилях RENAULT - темно- зеленого цвета.
При использовании ОЖ компании ELF разного цвета при смешивании изменится только цвет !!!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЦВЕТ ЖИДКОСТИ!

Roman
02.12.2010, 09:08
Сегодня у нас -12 вышел на улицу нажимаю кнопку открытия все открылось мигнуло поворотами, сажусь в машину табло БК и магнитолы молчит и света в салоне нет
Очень интересно узнать о развитии ваших событий - как то, что сказал ОД и в чём проблема. Ибо у меня ровно тоже самое. Жду эвакуатор.

maxx
02.12.2010, 09:09
Насчет отзывной компании эти симтомы наверное не повод, но еще раз замечу, что было бы правильным по инициативе дилеров (по указанию автофрамоса) осуществить бесплатную замену проблемной электрики.
Если представители официалов читают - отзовитесь...

Roman
02.12.2010, 09:22
Насчет отзывной компании эти симтомы наверное не повод
Да конечно, подумашь стопятьсот машин не завелось. На трассе то ещё не замёрз никто пока. И не симптомы, а уже явный косяк. Даже вон лёд у людей в антифризе плавает - ахренеть.

maxx
02.12.2010, 09:26
Поэтому свои обращения по этим косякам целесообразно направлять в письменном виде дилеру и в копии на фрамос, глядишь зашевелятся...

NeformAl
02.12.2010, 09:38
Насчет отзывной компании эти симтомы наверное не повод, но еще раз замечу, что было бы правильным по инициативе дилеров (по указанию автофрамоса) осуществить бесплатную замену проблемной электрики.
Если представители официалов читают - отзовитесь...

АнФо69 прикреплял скрин с этим ответом пару страниц назад

http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=456&st=80

Flu367
02.12.2010, 09:47
Сегодня утром -20... При повороте ключа зажигания ни чего не происходит-не гудит насос... Из электрики работает только подсветка в дверях, салонный свет не включается, при попытке мигнуть дальним на щитке загорается синяя лампочка а сам свет не горит, экран по центру (где показывается температура воздуха) тоже не включается... Вообщем первый мороз и Флюенс отказался работать!!!!

IVl
02.12.2010, 09:49
вчера -19 после трех дней стоянки и сегодня -22 завелся нормально.
Появился свист выжимного, пропал после 10-15 нажатий. Масло в коробке загустело. Антифриз вроде в норме.
Самое плохое, что замерзла "незамерзайка". Сегодня заеду к редискам, которые продали этот холодец, подарю остатки.

maxx
02.12.2010, 09:53
NeformAl, Ну да, только они предлагают обращаться к дилерам в индивидуальном порядке, а я говорю о том, что если неисправность массовая, было бы правильно организовать централизованную замену проблемных блоков. Я как-то приводил в пример работу дилерской сети Фольксваген, выявили косяк, оповестили владельцев, пригласили на замену.
А сейчас позиция Рено какая-то "тихушническая" авось не "жахнет". Обратятся - поменяем.

konfigcioner
02.12.2010, 09:55
Москва. С ночи -22 из ракушки выехал, поставил около работы, днем -16. Через 4 часа машина умирает. Замки открываются, кроме багажника. Бортовая сеть работает, кроме света внутри салона, так же не включается ближний и дальний свет, хотя индикация показывает что они включены, Питание до стартера не доходит, то есть ни чего не крутится и втягивающееся реле не клацает. Вызываю рено-асистенс, везут в теплый сервис, через 30 минут в теплом помещении, машина полностью становится исправной. Поиск неисправностей ничего не дал. Бесплатная мойка :)

Сегодня история повторилась, жду эвакуатор для отогрева и бесплатной мойки :)

P/S не осили прочитать 60 страниц темы, если кто следит и есть решение, повесьте это в топике в первом посте. Вместе со мной таких отогревашек в салоне было 6 штук еще. на лицо массовая тенденция, Рено-асистенс забит до отказа, ждать приходится до суток эвакуатора.

Sinner
02.12.2010, 10:09
Москва. С ночи -22 из ракушки выехал, поставил около работы, днем -16. Через 4 часа машина умирает. Замки открываются, кроме багажника. Бортовая сеть работает, кроме света внутри салона, так же не включается ближний и дальний свет, хотя индикация показывает что они включены, Питание до стартера не доходит, то есть ни чего не крутится и втягивающееся реле не клацает. Вызываю рено-асистенс, везут в теплый сервис, через 30 минут в теплом помещении, машина полностью становится исправной. Поиск неисправностей ничего не дал. Бесплатная мойка :)

Сегодня история повторилась, жду эвакуатор для отогрева и бесплатной мойки :)

P/S не осили прочитать 60 страниц темы, если кто следит и есть решение, повесьте это в топике в первом посте. Вместе со мной таких отогревашек в салоне было 6 штук еще. на лицо массовая тенденция, Рено-асистенс забит до отказа, ждать приходится до суток эвакуатора.

Тут, уже у многих такие симптомы, в том числе и у меня. Все один в один, и по электронике, и в тепле отходит моментально. Моя машина , да и у других форумчан в сервисе у ОД. Полетел какой-то блок или контроллер, кто как называет. Ждем когда придет. Проблемма становится довольно массовой. Судя по голосованию в этой теме, уже 30%, это просто звездец!!!

konfigcioner
02.12.2010, 10:28
Советую все позвонить в 8 (800) 200-80-80 — по России (звонок бесплатный)

Составить претензию. Я сделал. Рено в курсе этой проблемы. Они так же подтвердили что это имеет массовый характер.

Stronger
02.12.2010, 10:38
С ночи -22 из ракушки выехал, поставил около работы, днем -16.

То есть она у вас в -22 завелась, а потом в -16 не завелась???:sad:

ШЕФ
02.12.2010, 10:45
У меня что то температура стала прыгать, то рабочая, то одно деление, скоро ТО-1. Будем искать причину, но самое главное всё заводится и всё работает. Может это термостат, может помпа? Незнаю :)

elec10
02.12.2010, 10:57
Может антифриз прихватило? У людей были такие же симптомы, посмотрели в расширительный бачок - там гелеобразная масса. Тогда к ОД на замену.

О.Н.
02.12.2010, 11:07
Читаю тему как вести с поля битвы. Машину брал в начале мая, пока вроде как все нормально, заводится и все работает. Проверил машину на отзыв, пока тишина, что удивительно так как проблема носит массовый характер. Может кто не знает, вот ссылка на проверку отзывных кампаний: http://www.renault.ru/aftersale-service/service-renault/ots/

Stronger
02.12.2010, 11:14
Предполагаю, что пропорции в результатах опроса не совсем корректны. Они отражают число отказов среди ПРОГОЛОСОВАВШИХ. А многие люди лезут на форум именно после отказов! Но всё равно, происходящее не может не огорчать... :sad:

dimasusl
02.12.2010, 11:20
Предполагаю, что пропорции в результатах опроса не совсем корректны. Они отражают число отказов среди ПРОГОЛОСОВАВШИХ. А многие люди лезут на форум именно после отказов! Но всё равно, происходящее не может не огорчать... :sad:
У меня пока ок. Не голосую - боюсь сглазить:sarcastic:

PS Авто получил 25.10, пробег 200 с хвостиком пока

Барклай
02.12.2010, 11:25
У меня что то температура стала прыгать
Температура прыгает на холостых? При морозах она начинает прыгать при включении печки, т.е. чем большая скорость вентилятора на обогрев, тем больше падает температура двигателя.

друлич
02.12.2010, 11:26
Советую все позвонить в 8 (800) 200-80-80 — по России (звонок бесплатный)

Составить претензию. Я сделал. Рено в курсе этой проблемы. Они так же подтвердили что это имеет массовый характер.
только что звонил - оставил претензию о замёёршем антифризе - девушка ответила что она не в курсе такой проблемы :sad: я у неё первый кто это говорит.

Викtор
02.12.2010, 11:28
У меня тоже все нормально работает и заводится, проверял сейчас по этой ссылке http://www.renault.ru/aftersale-serv...e-renault/ots/ свою машинку :Для данного а/м не предусмотрены специальные сервисные кампании.

Андрей69
02.12.2010, 11:58
Дык там авто будет, если объявят Отзыв. Придет письмо-приглашение, или по VIN'у на странице ОТО можно узнать подпадаешь под отзыв, или нет. А пока Отзыва нет, и машин наших там нет.

Alexziz
02.12.2010, 12:04
Виктор, Моего авто тоже нет, но, думаю, это еще ни о чем не говорит. Рено по-моему официально еще не признало существующую проблему у Флюэнса.

konfigcioner
02.12.2010, 12:07
только что звонил - оставил претензию о замёёршем антифризе - девушка ответила что она не в курсе такой проблемы :sad: я у неё первый кто это говорит.

Я не говорил что у меня замерз антифриз. У меня просто машина не заводится. Лезть куда то что то смотреть это их работа, я даже не собираюсь капот поднимать, машина на гарантии пусть сами возятся, проверяют, делают что хотят, иначе возврат продукта, не хотят по доброму, через суд, выиграю 100%

А о притенении и массовости незаводок, они знают, вы просто не о том спросили :)

NeformAl
02.12.2010, 12:09
У меня пока ок. Не голосую - боюсь сглазить:sarcastic:

+1 .

Flu367
02.12.2010, 12:16
Позвонил ОД по поводу глюка электрики в мороз (не горит освещение салона, не открывается багажник, не горит панель магнитолы, не горит свет ближний дальний, и не заводится) Сказали что в первый сегодняшний мороз уже три машины пригнали с похожей проблемой.... вообщем взяли контакты .... разбираются)

*Psih*
02.12.2010, 12:26
прогрелся немного и поехал. температура долго не могла набрать рабочей температуры, одного деления не хватало. Далее началось - смотрю температура вниз пошла!!! опять прогрелась и опять вниз пошла, после этого вышла на стандарт.
Там при начале работы охолождайка носится по малому охлаждающему контуру. Как малый прогреется- переходит на большой с радиатором, который у бампера )) Вот температура ОЖ и падает по показаниям БК.

*Psih*
02.12.2010, 12:27
А сейчас позиция Рено какая-то "тихушническая" авось не "жахнет". Обратятся - поменяем.
Рено теряет немного денег с каждой такой пригнаной машины. Владельцы не на буксире ж её гонят, а на эвакуаторе. Так что имхо дешевле массовый отзыв.

Roman
02.12.2010, 12:44
Отогнал в RTDS на Обручева. С эвакуатором не получилось, приехал ассистанщик, завёл бустером (спасибо ему огромное - вежливый, нормальный и оперативный персонал работает). Сам (я) доехал, благо не далеко. Вероятнее всего контроллер. Срок поставки онного - ОТ МЕСЯЦА ДО ДВУХ!!! Со слов диллера - за сегодня (а я там где-то в 11 был) уже три флюенса приволокли). Затребовал написать срок ремонта - три недели (согласились записать после консультации с кем-то по телефону, на что там, как я понял ответили, что нам пох..., если автофрамос озвучивает такие сроки - пусть сами и разбираются). Позвонил на г/л рено. Там не в курсе таких проблем (в жизни в это не поверю, отмазка для идиотов). Сказали - по истечению месяца могу написать жалобу на диллера (только, понимая, что диллер тут абсолютно не виноват, я её обязательно напишу во Францию, на ихнем сайте есь прекрасная форма для обращений), в свою очередь я сослался на Закон о защите прав потребителей (спросили фамилию )) ). Получил ответ, что да, по истечении 45-и дней могу требовать замены или возврата денег. Что и непременно сделаю, хотя очень жаль. За исключением этого косяка, машина устраивает более чем. ВоД!

elec10
02.12.2010, 12:49
Товарищи!!! Пожалуйста пишите дату выпуска автомобиля, чтобы хоть как-то можно было понять общий ли это косяк для ФЛЮ, или для машин из определённой партии.

Roman
02.12.2010, 12:54
Товарищи!!! Пожалуйста пишите дату выпуска автомобиля
Да хрен его знает какая дата, покупал в мае.

dimasusl
02.12.2010, 12:56
Я писал выше, что получил авто 25.10 - промахнулся малость - 25.11, т.е. можно сказать только что. Когда заказывал - брал другой цвет, менеджер показал, что авто изготовлено 10.10. Когда авто пришли, оказался свободным другой цвет из этой же партии, который я взял, но думаю по дате выпуска не сильно отличается.
На момент "вчера" (-22) - все ок. Сегодня за окном -24, пока не заводил.

Alexziz
02.12.2010, 12:56
Пожалуйста пишите дату выпуска автомобиля
Подскажите способ, как узнать дату выпуска - с удовольствием отпишусь про дату выпуска своей :mosking:

Roman
02.12.2010, 13:09
Создал тему http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=917 Пусть отзывают к херам свой косяк.

Stronger
02.12.2010, 13:29
Подскажите способ, как узнать дату выпуска - с удовольствием отпишусь про дату выпуска своей :mosking:

Можно посмотреть хотя бы дату ввоза авто в Россию = дата оформления паспорта транспортного средства (не свидетельство о регистрации)

У меня машина ввезена 16 апреля. Заводится. Пока...

А вообще их завозили часом не с начала ли года?

kottt
02.12.2010, 13:38
Кто знает где находится этот проблемный блок в автомобиле? Ели вдруг прижмет, отогреть его. Не у всех СЦ под боком.
Сам Т.Т.Т. завожусь при -20 вроде бы нормально (Если чесно ставил на таймер в морозную ночь, машина заводилась и прогревалась, и салон то же)

SkySerfer
02.12.2010, 13:40
купил свою в июле
завезена и растаможена в апреле
изготовлена в феврале

Отец Сергий
02.12.2010, 13:52
Кто знает где находится этот проблемный блок в автомобиле? Ели вдруг прижмет, отогреть его. Не у всех СЦ под боком.
Сам Т.Т.Т. завожусь при -20 вроде бы нормально (Если чесно ставил на таймер в морозную ночь, машина заводилась и прогревалась, и салон то же)

Присоседюсь к kotttу.:friends: Кто-нибудь из тех у кого машина косячит, может собраться и точно выдать "погоняло" этого блока или коммутатора? А уж за его точное место прописки, отдельный респект (не говоря уж за фото паразита).:crazy:

Flu367
02.12.2010, 13:56
ТЕМПЕРАТУРА НА УЛИЦЕ ПОДНЯЛАСЬ С -20 ДО -12 И МАШИНА ЗАВЕЛАСЬ... ВСЕ РАБОТАЕТ

Alexziz
02.12.2010, 14:03
Тогда я поспешил проголосовать - у нас максимально низкая тем-ра была -13, так что видимо рано расслабляться. :sad:
А инфа, про отказ от авто, если срок простоя без з/части равен 45 суток точно верна ? Я тогда тоже очень хочу узнать точное месторасположение блока :blush:

Stronger
02.12.2010, 14:04
изготовлена в феврале

Вот. Как определил когда изготовлена?
Возможно такая статистика даст какой-то ответ - плавающая это неисправность или присуща определённой партии

Roman
02.12.2010, 14:06
Можно посмотреть хотя бы дату ввоза авто в Россию
Дата выдачи ПТС Автофрамосу 12.04.2010

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------

Я тогда тоже очень хочу узнать точное месторасположение блока
Они не показывают. Он там долбил стучал где-то, я на кнопку жал. Потом на СТОА поехал, после бустера.

Sinner
02.12.2010, 14:23

У меня было все точно так. Это блок или контроллер, точно пока не знаю. Чуть похолодает, будет тоже самое. Надо к ОД, на замену.

CPP_VLG
02.12.2010, 14:43
Очень интересно узнать о развитии ваших событий - как то, что сказал ОД и в чём проблема. Ибо у меня ровно тоже самое. Жду эвакуатор.

привезли к ОД, электрик сразу пришел с куском провода, открыл капот проверил лампочкой наличие питания от аккумулятора и потом после реле которая стоит сразу на аккум, увидев что после релюшки его нет поставил перемычку и все завелось, загнали в бокс сказали что проблема известна уже в рено и что она в этой релюшке ждать х.з. сколько возможно месяц, предложили поставить перемычку на случай отказа релюшки через предохранитель, согласился поставили, но постояв в тепле все и так заработало, теперь в кармане предохранитель на случай отказа релюшки поставлю чтоб все запустить, так буду ездить пока не приедет реле новое. попозже сфоткаю покажу если успею сегодня.

admin
02.12.2010, 15:05
Забегу немного вперед:
Возможно, уже на следующей неделе, у нас появится уже ОФИЦИАЛЬНЫЙ представитель ОД от Ренамакса, попросим его пролить свет на сущность этой проблемы.

Roman
02.12.2010, 15:07
ждать х.з. сколько возможно месяц
ОТЗВОНИЛИСЬ! Из из РТДС (привёз несолькими часами ранее) - сказали, что крайний срок поставки до 24.12.2010, а там уже решайте... (см. предыдущие сообщения). Требуйте свои права люди! Какой месяц.

ильдар
02.12.2010, 15:21
ездил сегодня к дилеру по поводу коробки передач после холодов рычаг не ходит горизонтально, вертикально все нормально, они там толком не знают что делать, говорят что созваниваются с Москвой с заводом, но там толком тоже не знают что делать, теперь я думаю что мне делать,блин....

elec10
02.12.2010, 15:40
Возле аккумуляторной батареи стоит какой-то блок называемый в мануале (MR-448-fluence-8 электрика, раздел 80А): "БЛОК ОТКЛЮЧЕНИЯ АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ" похоже через него идёт питание всей электрики. По крайней мере туда идёт прямой "+" от аккумулятора. Не в нём ли дело, тем более, что под капотом из блоков электроники только этот и ЭБУ впрыска (но он отвечает за управление впрыском).
Если у кого есть электрическая схема ФЛЮ подскажите пожалуйста где скачать. может вместе попробуем разобраться с проблемой.

Sinner
02.12.2010, 15:41
ездил сегодня к дилеру по поводу коробки передач после холодов рычаг не ходит горизонтально, вертикально все нормально, они там толком не знают что делать, говорят что созваниваются с Москвой с заводом, но там толком тоже не знают что делать, теперь я думаю что мне делать,блин....

С наступлением холодов в разных регионах, начинает рости количество проблемм с флю, меганом 3. Такое ощущение, что автомобиль создавался для стран с теплым климатом, а не для России. ИМХО.

elec10
02.12.2010, 15:48
привезли к ОД, электрик сразу пришел с куском провода, открыл капот проверил лампочкой наличие питания от аккумулятора и потом после реле которая стоит сразу на аккум, увидев что после релюшки его нет поставил перемычку и все завелось, загнали в бокс сказали что проблема известна уже в рено и что она в этой релюшке ждать х.з. сколько возможно месяц, предложили поставить перемычку на случай отказа релюшки через предохранитель, согласился поставили, но постояв в тепле все и так заработало, теперь в кармане предохранитель на случай отказа релюшки поставлю чтоб все запустить, так буду ездить пока не приедет реле новое. попозже сфоткаю покажу если успею сегодня.

Похожий случай был на ФОРД мондео 1995 г.в. Заглушил машину, стал заводить -облом, всё это летом. Покопался, нашёл на плюсовом проводе какой-то соединительный блок (потом выяснилось, что он для быстрого отсоединения аккумулятора) пошевелил входящий провод и машина завелась как положено. Потом выбросил эту фигню, соединил "под болт" напрямую входящий и отходящий провода и проблема пропала.
Но ФЛЮ более сложная и современная машина, но всё возможно.

Викtор
02.12.2010, 15:49
Возле аккумуляторной батареи стоит какой-то блок называемый в мануале (MR-448-fluence-8 электрика, раздел 80А): "БЛОК ОТКЛЮЧЕНИЯ АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ" похоже через него идёт питание всей электрики. По крайней мере туда идёт прямой "+" от аккумулятора. Не в нём ли дело, тем более, что под капотом из блоков электроники только этот и ЭБУ впрыска (но он отвечает за управление впрыском).
Если у кого есть электрическая схема ФЛЮ подскажите пожалуйста где скачать. может вместе попробуем разобраться с проблемой.

Эбу впрыска отвечает практически за все. стоит перед АКБ, сверху крышка на защелках

elec10
02.12.2010, 15:54
Возможно с ЭБУ я ошибся. А за АКБ стоит Блок отключения АКБ. В мануале, где жгуты проводов ЭБУ есть, а блока отключения нет.

aztec
02.12.2010, 16:07
Сколько раз должна повториться неисправность (существенная) чтобы потом сдать машину обратно?

Согласно закона о защите прав потребителей, три обращения с одной и той же проблемой. Если интересно найду в законе.. капаться пока не охота..

О сроках ремонта и обнаружения дефектов:
Статья 18.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
- обнаружение существенного недостатка товара;
- нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
- невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Жду через пару недель флю.. задерживают уже с 25-го ноября.. вот и думаю а не попала ли моя под эту тему с блоком

---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------

Сейчас позвонил ОД (Сиалавто, Красноярск). Инженер по гарантии сказал, что температура замерзания антифриза -45 градусов. Ни одной проблемы с заводкой в условиях низких температур пока не было. Будут вопросы, приезжайте, на все ответим, поможем и т.д. Вероятно, что проблема с первыми партиями, к нам не попадало.
Посмотрел под капот - все булькает, не замерзло. На улице -18. Машина стоит уже 9 часов.

ОД очень редко признают что у их машин есть какие-то массовые дефекты.. и то это происходит, когда начинают отзывать автомобили..

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------

я бы посоветовал поставить сигналку с автозапуском и большая часть проблем отвалится

у автозапуска есть один "маленький" минус - это залитый катализатор, который в последствии разрушается.. ценник на него заставляет задуматься..

CPP_VLG
02.12.2010, 16:08

Это именно тот блок, от отключает батарею если машина долго стоит по сигналу блока который справа от батареи (ЭБУ), а потом при открывании машины ЭБУ дает команду этому блоку включить питание, но вот у нас он как раз не всегда включает.

Sinner
02.12.2010, 16:11
Возле аккумуляторной батареи стоит какой-то блок называемый в мануале (MR-448-fluence-8 электрика, раздел 80А): "БЛОК ОТКЛЮЧЕНИЯ АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ похоже " похоже через него идёт питание всей электрики. По крайней мере туда идёт прямой "+" от аккумулятора. Не в нём ли дело,

С ейчас звонил к ОД, уточнить, что же конкретно полетело, сказали действительно :"БЛОК ОТКЛЮЧЕНИЯ АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ. Заказан в МОСКВУ, В НАЛИЧИИ ЕСТЬ. Ждем...

NeformAl
02.12.2010, 16:15
был на ниссам примьера кажется в 11 кузове аналогиный случай, после -12 отказывался заводиться у 100% авто. оказалось что изготовителем в англии специально была заточена под это какая то релюха

HJH
02.12.2010, 16:22
Там при начале работы охолождайка носится по малому охлаждающему контуру. Как малый прогреется- переходит на большой с радиатором, который у бампера )) Вот температура ОЖ и падает по показаниям БК.

все ДВС имеют два контура системы охлаждения, однако прогреваются равномерно.. тут другое, у меня уже второй день температура скачет между первым и третьим делениями, но в основном она у первого.. в первый день мороза всё было ок, а вчера и сегодня поскакала, при том быстро, со скоростью быстрее чем секундная стрелка.. чувствую термостат шалит.. антифриз жидкий, не желе

Отец Сергий
02.12.2010, 16:24
CPP_VLG, elec10, Sinner, спасибо вам - уже полегче стало...:)

HJH
02.12.2010, 16:28
CPP_VLG
ждём фото этого блока, если получится

freez
02.12.2010, 16:29
все ДВС имеют два контура системы охлаждения, однако прогреваются равномерно.. тут другое, у меня уже второй день температура скачет между первым и третьим делениями, но в основном она у первого.. в первый день мороза всё было ок, а вчера и сегодня поскакала, при том быстро, со скоростью быстрее чем секундная стрелка.. чувствую термостат шалит.. антифриз жидкий, не желе

Вот у меня один в один! Антифриз ок, ездит, греет печка.

CPP_VLG
02.12.2010, 16:31
Отец Сергий, Пожалуйста, не переживайте, все все будет нормально.

Yakor
02.12.2010, 16:34
CPP_VLG, Если не трудно, то хотелось бы потом увидеть фотку этого блока и указанием куда что надо сунуть в случае проблем...

CPP_VLG
02.12.2010, 16:40
Yakor,
HJH, я вечером домой приеду и сфоткаю обязательно ,выложу в районе 19.00

Victor
02.12.2010, 16:44
CPP_VLG, присоединяюсь к предыдущим вопрошающим ;)

konfigcioner
02.12.2010, 16:51
Это именно тот блок, от отключает батарею если машина долго стоит по сигналу блока который справа от батареи (ЭБУ), а потом при открывании машины ЭБУ дает команду этому блоку включить питание, но вот у нас он как раз не всегда включает.

Только что мне подтвердил ОД что дело в этом. Блоки заказаны срочном порядком. Через 10 дней должны привезти. Правда гарантии что новые блоки будут работать лучше у них нет, потому как неисправность де факто отсутствует. Есть просто некая вероятность, что новые блоки из других деталей и могут не так глючить, может партия была плохая, и пр. Вобщем причина найдена.

Остается вопрос, как на это время остаться на колесах, кинуть ватник на этот блок :) на ночь, обводную цепь воткнуть, или еще как.

---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

теперь в кармане предохранитель на случай отказа релюшки поставлю чтоб все запустить, так буду ездить пока не приедет реле новое. попозже сфоткаю покажу если успею сегодня.

Покажи куда ставить, я тоже так сделаю.

elec10
02.12.2010, 16:54
Кому интересно как выглядит этот враг (блок отключения аккумулятора) зайдите в раздел форума "Техническая документация" скачайте часть мануала MR-448-FLUENCE-8 ЭЛЕКТРИКА
загляните в нём в раздел 80А "Блок отключения аккумуляторной батареи: снятие и установка" там и увидите этого врага.
Хотя на фото с реальной машины будет более понятно по месту.

konfigcioner
02.12.2010, 17:22
сслыки уже битые все

Stronger
02.12.2010, 17:34
Вот полазил по чужим форумам, потешился... мы не одиноки на этой земле!

К примеру с www.polosedan.ru

Добавлено: Вчера, 23:23
Сегодня -28 утром. Сел в машину, попытался завести - не получилось. раз 8 подряд без успехов. Посмотрел на антифриз, а он в виде геля. У кого-нибудь что-то подобное было?

А ведь машину для России собирали и в России!:crazy:

vlad
02.12.2010, 17:49
Кстати , на Мегане 2 антифриз был зеленого цвета , и ни каких проблемм до -40 с ним не было . Двигатель прогревался гораздо быстрее . Сегодня по городу в рваном ритме Флю вообще не смог набрать рабочую температуру . ( t -22 за бортом ). Как уже писАли , стрелка гуляет туда-сюда . Но , при этом , у Флю начинает дуть теплым из печки очень быстро , в сравнении с Меганом . Такое вот сравнение...

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------

брал авто 6 апреля , пока проблемм с запуском нет

Victor
02.12.2010, 17:53
пы.сы. заглянул в ПТС - выдан в 20-х числах июля, пока проблем с запуском нет.

admin
02.12.2010, 17:59
сслыки уже битые все
уже все нормально сливается)

dimasusl
02.12.2010, 19:02
Проверил антифриз - плещется, не замерз, не гель (-19, ночью было -24).
Но пойду в тему про "Троит..."

А нет, я видимо по адресу:
Завел (-19) все ок. Через 1.5-2 минуты затроил двигатель, прям вот чувствую что залило один котел, авто стремится заглохнуть пришлось подгазовывать (что видимо не есть гуд). Через некоторое время замигала лампочка Check, еще чуть позже она потухла и замигала лампочка с гаечным ключом+лампочка под ней. Потом начало немного схватывать, эти лампочки гасли, загорался Check. В итоге когда стабильно прогрелась и пропуски пропали, лампочки не горели все работает гуд. Вопрос - не запомнил ли БК что мигала лампочка Чек (т.е. записалась ли ошибка в память)?

PS Еще обнаружил отсутствие одной важной функции (которая есть даже на ТАЗиках с инжектором) - нет просушки свечей, т.е. когда выжимаешь в пол газ до упора и крутишь стартер, при этом топливо не подается, только свечи искрят и просыхают (прошлой зимой лично воспользовался этой фичей на мамкином Гетсе, да и на Гольфе было).

CPP_VLG
02.12.2010, 19:23
Ну и как обещал фотки. Поправил фотку.

Викtор
02.12.2010, 19:32
.... Вопрос - не запомнил ли БК что мигала лампочка Чек (т.е. записалась ли ошибка в память)?

PS Еще обнаружил отсутствие одной важной функции (которая есть даже на ТАЗиках с инжектором) - нет просушки свечей, т.е. когда выжимаешь в пол газ до упора и крутишь стартер, при этом топливо не подается, только свечи искрят и просыхают (прошлой зимой лично воспользовался этой фичей на мамкином Гетсе, да и на Гольфе было).

Ошибка в памяти останется, проверено. А вот с просушкой свечей эт плохо что нет, хотя заводится нормально, так что может и не пригодится.

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

Ну и как обещал фотки.

Вот вам и экономия, энергосбережение. Подготовка авто к зимней спячке:sarcastic:вернее он из спячки не вылезает. Как потеплеет так все ОК. Вобщем до весны

potapa4
02.12.2010, 19:41
CPP_VLG, А-что это за колодка и чем может грозить такая перемычка(я в электрике не бум-бум)самому поставить можно,хоть доехать если че.

Викtор
02.12.2010, 19:45
Перемычка для того чтобы обойти блок защиты АКБ и ЭБУ не отключал питание, вобщем чуть больше будет потребление энергии, т.к. не включается спящий режим.

Отец Сергий
02.12.2010, 20:02
CPP_VLG, уважаемый, то на что вы указываете стрелкой - блок предохранителей. Блок отключения АКБ левее, к нему и подключена Ваша перемычка.:sorry:

CPP_VLG
02.12.2010, 20:04
potapa4, Я думаю что можно, электрик сказал что на ночь подключенным не оставлять, а так, он сам мне это поставил, и изначально не колодку а просто кусок провода подключил и машина ожила. Так что если где то в полях можно подключать. Но не зря он предохранитель поставил в итоге, хотя по идее это просто обход этого блока.

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------

Отец Сергий, звиняйте промахнулся в темноте :blush:

Отец Сергий
02.12.2010, 20:06
CPP_VLG, все одно - спасибо ВАМ.

Горожанин
02.12.2010, 20:09
CPP_VLG, уважаемый, то на что вы указываете стрелкой - блок предохранителей. Блок отключения АКБ левее, к нему и подключена Ваша перемычка.:sorry:

Отец Сергий прав.
Со мной случилась та же фигня. Так вот на сервисе грешат на левый блок. По нему постучали отверткой, и машина завелась. Блоков этих в Москве нет, когда привезут неизвестно. Возмущает так называемая "горячая линия РЕНО".
О проблеме не слыхали, наличие запчастей на складе Автофрамоса не наша проблема, запчати должен заказывать дилер, все вопросы к нему.

CPP_VLG
02.12.2010, 20:11
Отец Сергий, удачи Вам на дорогах, и чтоб у нас у всех наши Флюши не ломались больше, пусть это будет самый страшный косяк который мог у нас случиться :)

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------

Горожанин, Мне на горячей линии сказали что максимум неделя и они все решат, да и ассист их пригодился приехал эвакуатор утром через 30-50 минут после моего звонка.

Викtор
02.12.2010, 20:12
Теперь кроме аптечки и огнетушителя, в авто надо положить такую перемычку с предохранителем, кто его знает что может быть и где.

Горожанин
02.12.2010, 20:20
[/COLOR]Горожанин, Мне на горячей линии сказали что максимум неделя и они все решат, да и ассист их пригодился приехал эвакуатор утром через 30-50 минут после моего звонка.[/QUOTE]

Волгоград - хороший город. Ко мне эвакуатор приехал через сутки с задержкой на 2 часа.

Алекс69
02.12.2010, 20:22
Ну и как обещал фотки.
Блин, вот это круто! Чудо враждебной техники (больше пол лимона деревянных), а без примитивных перемычек на изоленте не работает! Звонил опять ОД в Ярике (СИМ), опять ничего не знают о проблеме. Ответ один - везите посмотрим. Сеодня днем нагрелась на солнце (до -16) и ведь работает как часы, а утром -24, и тишина-а-а! Завел сейчас и грею на ночь. Кстати, за час работы на холостом ходу температура в салоне поднялась с - 20 всего до +10. Маловато что-то, а климат на максимум включен.

Андрей НМ
02.12.2010, 20:46
Короче, нужно таскать провод с двумя мощными крокодилами на момент заводки, или придумать что-то типа выключателя массы как временный вариант. Самое главное, что уважаемый CPP_VLG придал нам всем новых сил!!!

Voenmed
02.12.2010, 20:53
Сегодня гарантийный эвакуатор (через сутки с лишним))) и вывез меня в родной Авантайм.
Со слов сервис-менеджера только у него это четвертая флю за 2-й день.
Со слов водителя эвакуатора, он вчера вывез 3 флю с замерзшим антифризам - все машинки были проданы в течение недели назад. А так вообще сервисники говорят, что это проблема Меган 3, Флю и... новых лантитьюд (у них та же система))).

Сказали все из-за блока отключения аккумуляторной батареи, но мне сказали, что в наличии его нет и ждать из Франции ~21 день. (((

kottt
02.12.2010, 21:22
короче, обгадились лягушатники.

skif
02.12.2010, 21:24

Можно поспорить. Судя по статистике 70% авто отказов не было.

kottt
02.12.2010, 21:26
Это применимо к форуму. а сколько владельцев флю не пользуются тырнетом??? Рашка то она большая.

Викtор
02.12.2010, 21:27
Плюс-минус еще не все ответили

LeXXa
02.12.2010, 21:31
Вчера не завелась машинка!! паниковал!!! в ассистенс сказали ждать очередь на звакуатор 3 дня!!!((( сегодня за свои деревянные на эвакуаторе отвез к ОД, а у них зараза ,по подлому завелась, хотели от меня отмазаться, заявив , что проблемы нет и ремонт не требуется!!! сволочи!! но потом сделав диагностику сообщили,что гарантийный случай и я уже ПЯТЫЙ за 2 дня холодов!!!! дело в блоке, кот. блокирует аккумулятор при температуре ниже 20! оставил машину им до получения ими блока!!! и стал " счастливым " обладателем подменного логана !!!!во такие дела!!!

filiter
02.12.2010, 21:31
Писал письмо в РЕНО
Ваш вопрос : Здравствуйте. По стране пошла, можно уже сказать глобальная проблема - флюенсы не завозятся при похолодании. Я в числе первых сдал машину в ремонт в Сатурн-Р (город Пермь). Мне сказали - происходит утечка тока в блоке БДУ. другому человеку с такими же признаками сказали немного другое. Кроме того пошли слухи что существует Нота Рено по данному вопросу.

Я прошу пояснить сложившуюся ситуацию. Есть ли понимание у производителя но данной проблеме?

Предоставьте пожалуйста хоть какую-то информацию.

Хочу сказать что на форумах данный вопрос активно обсуждается и народ решил отказываться от приобретения флюенсов и меганов3. Если Вы позволите, могу выложить Ваш ответ на форуме, что бы успокоить народ. Спасибо заранее.

Ответили:

Уважаемый filiter!
благодарим за обращение на "Горячую Линию" Renault в России.
*
Ваше мнение очень важно для нас. Замечания, предложения*и пожелания обобщаются, систематизируются и тщательно анализируются.*Ваше письмо передано*в соответствующей отдел компании.*
*
На данный момент на*автомобиль Renault Fluence*технических нот не предусмотрено.
*
К*сожалению, "Горячая Линия" не располагает возможностью и не уполномочена консультировать клиентов по техническим вопросам.*
За консультацией по всем техническим вопросам рекомендуем обращаться в официальные сервисные центры Renault, на которые возложена обязанность обеспечить послепродажное обслуживание автомобиля.
*
Информация обо всех официальных дилерах Renault в России есть на нашем сайте http://www.renault.ru в разделе "Дилеры".
*
Для получения оперативной информации о модельном ряде Renault, представленном в России, дилерской сети и по другим интересующим Вас вопросам коммерческого характера Вы можете обратиться на Горячую Линию Renault.
*
Телефоны Горячей Линии Renault:
(495) 775-48-48 (Москва)
8 800 200-80-80 (бесплатная линия по всей России).
*
С уважением,
Каюшникова Лиана,
отдел по работе с клиентами.

Информация, содержащаяся в данном письме, распространяется только на получателей данного сообщения. Renault не несет ответственности по данному сообщению в случае его изменения или фальсификации. Данное письмо не является коммерческим предложением, Renault оставляет за собой право изменять тарифы и условия в любой момент.

skif
02.12.2010, 21:32
По статистике чтобы сделать мнения миллиона, надо опросить 1000. У нас продали уже машин 80, а руль только у меня облез.

gng9gng
02.12.2010, 21:33
(- 25 -28 ночь, -18 -20 день)третий день держится. Заводится без проблем (на отлично).Прогреваю на месте 30 мин., стрелка отклоняется на одно деление. 30 мин. в движениии прогревается полностью.

gaa
02.12.2010, 21:33
Спасибо за перемычку !!!
Вот появилась еще идея. Прошу не пинать. А что если этот блок утеплить. Взять, например, кусок двухстороннего фольгированного утеплителя (на 5-10 мм толщиной) и обернуть его. А ?
Звонил в разные ОД на предмет сигналки, так вот ТОЛЬКО один ОД сказал, что есть глюкавая партия Шерханов-10 и сейчас Автофрамос должен прислать в ОД какие сиги неисправны. Может в них тоже проблема с запуском ???
Антифриз можно поменять за 3000 р с работой в Авантайме. Вопросов вообще не задавали, зачем, почему...
В заключении, в свое время была проблема у Пыжей 308. Там происходило заливание свечей и машина глохла. Реанимировали ее только в ОД путем замены какого то датчика. Вроде датчика темп ОЖ (могу ошибаться). Люди ждали по 2 месяца. И истерики как унас (у некоторых) - не было. Почитайте их форум.
Мног написал, не пинайте.
Всем удачи !!!

Горожанин
02.12.2010, 21:38
Вот я и говорю: бесполезно стучаться в РЕНО. В этой гадской отписке только одна фраза не из трафарета: технических нот нет. А почему кстати?

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

gng9gng : KIA SPECTRA хорошая машина.

filiter
02.12.2010, 21:40
Пнул бы кого-нибудь из ОД! Блок обещают привезти каждый день, но уже солидно задержали. Около Сатурн-Р (г. Пермь) стоит машин 10. По городу много ездит. Проблема не у всех.
Начинаю жалеть о приобретении рено.

SkySerfer
02.12.2010, 21:56
Вот. Как определил когда изготовлена?
Возможно такая статистика даст какой-то ответ - плавающая это неисправность или присуща определённой партии

при покупке мне в нагрузку дали какую-то распечатку с Интернета, там все данные о машине, когда пошла в заказ на заводе, точная дата изготовления, когда завезена (совпадает с ПТС) и т.д.

Викtор
02.12.2010, 22:02
А адрес на распечатке есть откуда брали?

SkySerfer
02.12.2010, 22:04
да с renault.com, я подозреваю что это только ДСП

Roman
02.12.2010, 22:32
Обгадились они (пока) со своей техподдержкой. Плёвую проблему превратитили в какой-то ахтунг с немыслимами сроками. Научили они б своих ОД релюшки чтоль перепаивать. Отдали бы этот долбаный блок мне - я б сам всё сделал.

Flu367
02.12.2010, 23:01
Ребята!!! Да что за паника!!!??? Всё поменяют. заменят и т.д. Это ведь новая модель! И в продажу поступила лишь в апреле! У моего знакомого прошлой зимой новая ауди А 6 не завелась, и как не пытались - она так и не поддалась... Косяки даже у немцев бывают... А японцы по всему миру отзывают миллионы недешевых машин...Знакомый новую альфу себе купил и тоже косяк.. А как "летят" новые рэнж роверы (опять же опыт моего кума :)) А про фокусы-вообще лучше промолчу! А моего шэфа крайслер 300с при пробеге в 35 тыс - отказ коробки (цена авто 60 тыс уе) Так на это гарантия и существует-обращайтесь к од, а на счет времени-ну чтож мы в такой стране живем!... Летом мне заменили руль по гарантии и этот блок обещали заменить без проблем... Хотите ощутить реальный сервис? Тогда купите себе приору или калину с гарантией завода аж на 30 тыс км... смешно!!! Хотя и в эти 30 тыс лучше к ОД не приезжать!

Sinner
02.12.2010, 23:08

А 30% отказов, это конечно фигня .Треть машин не заводится...

---------- Сообщение добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:02 ----------

Спасибо за перемычку !!!
Вот появилась еще идея. Прошу не пинать. А что если этот блок утеплить. Взять, например, кусок двухстороннего фольгированного утеплителя (на 5-10 мм толщиной) и обернуть его. А ?
Звонил в разные ОД на предмет сигналки, так вот ТОЛЬКО один ОД сказал, что есть глюкавая партия Шерханов-10 и сейчас Автофрамос должен прислать в ОД какие сиги неисправны. Может в них тоже проблема с запуском ???
Антифриз можно поменять за 3000 р с работой в Авантайме. Вопросов вообще не задавали, зачем, почему...
В заключении, в свое время была проблема у Пыжей 308. Там происходило заливание свечей и машина глохла. Реанимировали ее только в ОД путем замены какого то датчика. Вроде датчика темп ОЖ (могу ошибаться). Люди ждали по 2 месяца. И истерики как унас (у некоторых) - не было. Почитайте их форум.
Мног написал, не пинайте.
Всем удачи !!!

Уважаемый, отвечу вам отлица "некоторых": 1. Истерики у нас никакой нет. 2. От машины стоимостью 700 тыр.,я не требую ничего сверхестественного, только чтобы возила меня туда, куда я хочу и когда хочу. 3. Искренне вам желаю не попадать в число "некоторых".

Victor
02.12.2010, 23:13
Sinner, всеже думаю не треть - когда случается проблема, человек пытается ее решить, в т.ч. посредством интернета - Вы посмотрите сколько новых членов форума благодаря проблемме появилось ;) а у кого и нет проблем тот и не ищет решения, спокойно катается и знать не знает о флю-клубе.
но то что тенденция нездоровая..... это да- напрягает немного. http://s16.rimg.info/e4d59bb2cbc321dd2983391f13199936.gif (http://smajliki.ru/smilie-915400263.html)

Sinner
02.12.2010, 23:22
Victor Смайлик душевный! А на счет форума, полностью согласен:friends: сам на него заходил очень редко, да ито, только почитать.Зато теперь, печатать скоро буду, как проф. машинистка

NeformAl
02.12.2010, 23:31
Ребята!!! Да что за паника!!!??? Всё поменяют. заменят и т.д. Это ведь новая модель! И в продажу поступила лишь в апреле! У моего знакомого прошлой зимой новая ауди А 6 не завелась, и как не пытались - она так и не поддалась... Косяки даже у немцев бывают... А японцы по всему миру отзывают миллионы недешевых машин...Знакомый новую альфу себе купил и тоже косяк.. А как "летят" новые рэнж роверы (опять же опыт моего кума :)) А про фокусы-вообще лучше промолчу! А моего шэфа крайслер 300с при пробеге в 35 тыс - отказ коробки (цена авто 60 тыс уе) Так на это гарантия и существует-обращайтесь к од, а на счет времени-ну чтож мы в такой стране живем!... Летом мне заменили руль по гарантии и этот блок обещали заменить без проблем... Хотите ощутить реальный сервис? Тогда купите себе приору или калину с гарантией завода аж на 30 тыс км... смешно!!! Хотя и в эти 30 тыс лучше к ОД не приезжать!

+10

Горожанин
02.12.2010, 23:40
Вот именно, "японцы по всему миру отзывают миллионы машин". Чувствуете разницу. Они что-то делают. А здесь, прошло полгода, а у АВТОФРМОСА на складе нет ни одной штуки предохранителей по питанию, которые даже по названию могут гореть. И ни один дилер не удосужился заказать себе распространенные запчасти на склад, чтобы было для нас, чтобы нам быстро починить машины. Зачем? Они заказывают только расходники для дорогущего ТО, а что другое понадобится - только под заказ из Франции. И жди месяц-два, никого не волнует.

Sinner
02.12.2010, 23:45
Вот именно, "японцы по всему миру отзывают миллионы машин". Чувствуете разницу. Они что-то делают. А здесь, прошло полгода, а у АВТОФРМОСА на складе нет ни одной штуки предохранителей по питанию, которые даже по названию могут гореть. И ни один дилер не удосужился заказать себе распространенные запчасти на склад, чтобы было для нас, чтобы нам быстро починить машины. Зачем? Они заказывают только расходники для дорогущего ТО, а что другое понадобится - только под заказ из Франции. И жди месяц-два, никого не волнует.

+100

HJH
02.12.2010, 23:56
как много всё же от профессионализма отдельно взятого человека зависит, в данном случае электрика.. одни дилеры до сих пор репу чешут, выясняют причину неисправности, другие сразу знают в чём дело и меняют блок на старый (от М2), либо за неимением оного жучка ставят.. респект таким электрикам!

*Psih*
03.12.2010, 00:30
а скажите ещё пожалуйста, какой предохранитель электрик поставил, на сколько ампер?
60 амперный предохранитель. На нём же написано.

CPP_VLG, респект вам и уважуха :good:

Значит подытожу. Если измудриться и достать 60А !!! предохранитель(не думаю что он есть в продаже) и колодку под него, то мост от греха подальше можно и соорудить. Сначала подсоединяем, потом предохранитель.

HJH
03.12.2010, 01:04
сорри, я с кпк, фотки малюсенькие

Викtор
03.12.2010, 03:56
....Третье утро обращаю внимание что при запуске двигателя первые 2-3 секунды обороты очень низкие, и как мне кажется двигатель работает неравномерно как-то. Потом обороты возрастают до 1100-1200 и начинается нармальный прогрев. Заправлялся только 92-м на нормальных заправках (ТНК, Роснефть, Лук)
Что бы это могло быть? Кто-нибудь с подобным сталкивался?

Было такое, получалось как провал, думал заглохнет, вкл-выкл зажигание 2-3 раза или вкл и подождать сек 10 а потом пуск

elec10
03.12.2010, 08:18
Уважаемый CPP_VLG большое спасибо за фото, но похоже вы несколько не правы обозначая нашего врага (на фото 2, стрелкой с подписью "Вот он этот мерзкий тип (блок) показан блок предохранителей, расположенный в моторном отсеке. А настоящий враг, тот блок что слева от указанного (часть его обведена полукругом с подписью "А ВОТ ЧТО ЭТА КОНСТРУКЦИЯ ПЕРЕМЫКАЕТ?" ) к нему подходит толстый красный провод (должен быть прямой "+" от АКБ), а предлагаемая перемычка с колодкой предохранителя просто соединяет напрямую вход-выход напряжения из блока отключения АКБ (нашего врага), поэтому и предохранитель на 60 А (по этой цепи запитана вся электросистема машины)
На вопрос "А ВОТ ЧТО ЭТА КОНСТРУКЦИЯ ПЕРЕМЫКАЕТ?"- это похоже выход "+" на блок предохранителей (интересно почему он неизолированный) постарайтесь не замыкать его на корпус ("массу")).

Отец Сергий
03.12.2010, 08:54
Уважаемый CPP_VLG большое спасибо за фото, но похоже вы несколько не правы обозначая нашего врага (на фото 2, стрелкой с подписью "Вот он этот мерзкий тип (блок) показан блок предохранителей, расположенный в моторном отсеке. А настоящий враг, тот блок что слева от указанного (часть его обведена полукругом с подписью "А ВОТ ЧТО ЭТА КОНСТРУКЦИЯ ПЕРЕМЫКАЕТ?" ) к нему подходит толстый красный провод (должен быть прямой "+" от АКБ), а предлагаемая перемычка с колодкой предохранителя просто соединяет напрямую вход-выход напряжения из блока отключения АКБ (нашего врага), поэтому и предохранитель на 60 А (по этой цепи запитана вся электросистема машины)
На вопрос "А ВОТ ЧТО ЭТА КОНСТРУКЦИЯ ПЕРЕМЫКАЕТ?"- это похоже выход "+" на блок предохранителей (интересно почему он неизолированный) постарайтесь не замыкать его на корпус ("массу")).

Вы несколько не внимательно читаете ветку, уже все выяснено по поводу расположения блока.:blush:

NeformAl
03.12.2010, 08:58

Да Вы вдумайтесь, проблеме неделя, для сбора информации от дилера (вины а/м, получение неисправных агрегатов/деталей) нужно как минимум еще несколько дней. Отправка оных в инженерый центр во Францию или Турцию, анализ ими полученных сведений и выработка методики устранения с наименьшими потерями для изготовителем. В лучшем случае для появления НОТЫ от Рено пройдет месяц.
Я думаю такой механизм будет у любого производителя и Рено здесь не худший производитель.
п.с. возможно я столь толерантный потому, что меня пока сия проблема миновала

elec10
03.12.2010, 09:09
Возможно, но вчера вместе со всеми принимал участие в поиске этого врага, поэтому и уточнил. С утра вновь просмотрел мануал (MR-448-FLUENCE-8 ЭЛЕКТРИКА стр.80А-8) и сравнил с присланными фото. Повторю ещё раз: отмеченный стрелкой блок- блок предохранителей, расположенный в моторном отсеке.
Обращайте внимание при замене блоков, ЧТО вам меняют, чтобы не пришлось заново напрягать ОД и себе не трепать нервы.

CPP_VLG
03.12.2010, 09:32
elec10, Поправил фотку чтоб никто не путался :)

elec10
03.12.2010, 09:42
Спасибо CPP_VLG за оперативность. Сообща мы победим всё и всех.

Roman
03.12.2010, 10:40
Интересно узнать, чем грозит длительная езда с этой перемычкой в обход этого блока. А то бы это... отдали бы с ней машину, да ждали бы этот блок хоть год.

CPP_VLG
03.12.2010, 10:58
Интересно узнать, чем грозит длительная езда с этой перемычкой в обход этого блока. А то бы это... отдали бы с ней машину, да ждали бы этот блок хоть год.

По идее ничем, поскольку ври нормальной работе блока как я понял, он делает тоже самое, просто на ночь лучше не оставлять, может разрядиться аккум, ведь ночью этот блок как раз отключает питание все сети чтоб не разряжалось.

Roman
03.12.2010, 11:04
ведь ночью этот блок как раз отключает питание все сети чтоб не разряжалось.
Я вот так понял не всех сетей, сигналка то работала, пока этот блок был исправен, но вырубилась, как он накрылся. У меня подозрения, что эта хрень есть ничто иное, как защита от перегрузок по току, от КЗ. Грубо говоря - электронный предохранитель.
Нам какое-нить официальное лицо нужно, для разъяснений.

Stronger
03.12.2010, 11:25
увидев что после релюшки его нет поставил перемычку и все завелось,

Подскажите, на всякий случай :superstition:, кто знает, какого мин. сечения должен быть провод для перемычки? И что будет, если в случае крайней необходимости соединить для запуска двигателя к примеру проводом для прикуривания с крокодилами, а потом снять? :crazy:

Roman
03.12.2010, 11:31
Подскажите, на всякий случай , кто знает, какого мин. сечения должен быть провод для перемычки
Вобще в электрике (где она локализована не важно) считается ~10А на один квадрат. Если в разрыв перемычки устанавливается предохранитель 60А, то, соответственно, 6 квадратов. Если кто-нибудь скажет ток - то можно "сдуть" немного сечения.

*Psih*
03.12.2010, 11:34
Roman, провод на фотках од электрик установил явно меньше. Ну или предохранитель пиханул первый попавшийся. Вообще провод по сечению должен быть таким же или больше чем тот который приходит(на фотки видно).

dimasusl
03.12.2010, 11:34
_slot;41496']сегодня между делом заглянул в ПАЦ и спросил у менеджера что он может сказать по поводу отказов холодного старта у флюенсов - он спросил откуда инфа - я сказал что с реношного форума - на что он мне порекомендовал читать форумы про спорт и девушек и куда то убежал :)

ТАК ВОТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА!!!:lol:

У меня вопрос - после того как помигал чек при троении на прогреве, а потом потух, надо что-то делать (в плане ехать к ОД)? Т.е. не будет ли ко мне потом претензий в плане гарантии потому что я не обратился к ним (ошибка как я понял сохранилась в памяти)?

Roman
03.12.2010, 11:37
провод на фотках од электрик установил явно меньше.
Это я заметил. Но я б не стал экономить, если налезает на клеммы - чем больше, тем лучше. Если 60А предохранитель не сгорел - от этого и плясать. Ну или, как вариант, ток замерить. Если уж сильно жирную соплю вешать не охота.