Вход

Просмотр полной версии : Отказ электроники при похолодании

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Barsjara
22.12.2010, 07:00
filiter,
При такой погоде грею минут 5.
Передняя подвеска скрипит только при начале движения, первые 1-2 минуты. Потом все ровно и относительно мягко.
После утепления бампера (в смысле воздухозаборники закрыл), при движении двигатель прогревается за 10 мин (при -25).

SeaMen
22.12.2010, 09:22
Купил машину в прошлую субботу. В понедельник с утра уже не завелась - брелок сигнализации машину не видел. Открыл с ключа - ноль реакции сигналки, но лампочки внутри салона мигали как цветомузыка. Стартер не крутился вообще. Ночью брелок пищал, т.е. машина вроде как прогревалась. Стоит отметить, что ночью было не сильно холодно, где то -25 - у коллег машины, стоящие без прогрева, влет заводились. Позвонил дилеру, описал проблему - сказали сел аккумулятор. У вас такое бывало, чтобы у машины, которая 2 дня как из салона, сел аккумулятор? Это первая моя новая машина, но я считал, что аккумулятор на новой машине за 2 дня не разряжается. Чем я его мог разрядить - тоже не пойму...
Затем начались морозы - 30 - -35. Сегодня с утра было - 40. Аккумулятор дома зарядил и сейчас он стоит в тепле. Как думаете, стоит ли в - 30 пробовать завести машину? По идее хотелось бы переждать морозы, но мне необходимо поставить машину на учет в 5 дневный срок, а сегодня как раз пятый день...Не подскажите, чем грозит постановка машины на учет по истечении отведенного для этого 5-дневного срока?

Серый
22.12.2010, 10:00
чем грозит постановка машины на учет по истечении отведенного для этого 5-дневного срока?

Теоретически - штраф за управление незарегистрированной машиной. Реально - может и ничем.

*Psih*
22.12.2010, 13:19
У вас такое бывало, чтобы у машины, которая 2 дня как из салона, сел аккумулятор?
Да, был на форуме случай. Машина стояла в салоне и на ней демонстрировали все прелести посетителям. Вот аккум и сел.

Но у вас похоже проблема не в аккуме. Читайте тему с самого начала.

Talinec
22.12.2010, 13:55
Как думаете, стоит ли в - 30 пробовать завести машину?
Если нет срочной надобности, то лучше не пробывать.
Теоретически - штраф за управление незарегистрированной машиной. Реально - может и ничем.
При мне отправил парня платить штраф, тот оплатил, приехал и документы приняли.

SeaMen
22.12.2010, 14:15
Да, был на форуме случай. Машина стояла в салоне и на ней демонстрировали все прелести посетителям. Вот аккум и сел.

Но у вас похоже проблема не в аккуме. Читайте тему с самого начала.

В том то и дело, что машина в среду пришла автовозом под меня, а в субботу я ее уже забрал. В пятницу был у дилера - она в шоуруме точно не стояла...
Тему читал с самого начала. Про блок отключения аккумулятора и его косяки в курсе. Но, во первых, как я понял, это касается первых партий машин (а у меня в ПТС стоит дата 25 ноября, т.е. явно не из первых партий), и во-вторых - аккумулятор реально сел - вечером, когда проверял его лампочкой, она загоралась и тут же тухла. При попытке завести машину, ни одна лампочка в салоне даже не пыталась загореться...Сейчас зарядил аккумулятор, но ставить сегодня его не пойду, т.к. прохладно на улице - минус 36. Завтра вроде будет уже потепление - минус 27, попробую поставить. Если машина заводится не будет, значит проблема в этом злополучном блоке :(

Talinec
22.12.2010, 14:58
во-вторых - аккумулятор реально сел
Кстати когда машину оставить с включенным светом фар, при глушении двигателя и открытии двери свет выключается, а когда запустить с автозапуска свет включается и по истечении времени работы (у меня автозапуск на 15мин.) свет не выключается (странно):crazy:.
Может поэтому АКБ и села?

Андрей НМ
22.12.2010, 15:24
Уважаемый SeaMen! Вы в каком салоне покупали машину? Я свою брал в конце сентября в СИАЛе. Машина на тот момент была в салоне два дня. Аккумулятор был посажен так, что музыка не работала. Я внес оплату, машину из зала убрали, аккумулятор зарядили, помыли еще раз, подготовили, положили коврики. Через 4 дня пришел ПТС, и я авто забрал. Заводится нормально. В октябре мой товарищ взял там же Меган3 красную. Комплектация у меня и у него Expression. Проблем с запуском тоже нет. Готов общаться по вопросам эксплуатации, да и вообще приятно, что в городе наших прибавляется. Машинка нормальная. И еще. Вы имеете какое-то отношение к морю?

Уважаемые модераторы! Не пора ли сделать РАЗДЕЛ по зимней эксплуатации? Да и раздел БАРАХОЛКА назрел с темами по продаже услуг, аксессуаров, запчастей, авто и т.д.. А то ведь начинают сыпать в кучу коврики и ESP. Хотя по БАРАХОЛКЕ тут нужно еще подумать. Просто в этой каше поиск не очень удобен. Перенести туда соответствующие темы.

*Psih*
22.12.2010, 15:37
аккумулятор реально сел - вечером, когда проверял его лампочкой, она загоралась и тут же тухла.

прохладно на улице - минус 36. Завтра вроде будет уже потепление - минус 27, попробую поставить.
Что 36 что 27 разница не большая, учитывая что 27 на следующий день после 36.

На форуме был ещё косяк с электронным блоком запирания дверей(если мне память не изменяет) этот блок высасывал аккум. По гарантии заменили и все проблемы исчезли.

Если машина заводится не будет, значит проблема в этом злополучном блоке :(
Угу (

ПС сигнализацию ставили? Или другие посторонние вмешательства в электрику были? Так как из-за криво установленой сиги тоже были проблемы .

Sinner
22.12.2010, 16:26
Sinner, привет! А сколько машину греешь прежде чем поехать? И ко всем такой же вопрос (при ниже -20 я имею ввиду).

У меня такие же ощущения как и у тебя, только скрипит задний мост, хотя он и летом скрипел. Грею минут 5-7 потом еду. Первое время двигатель сильно шумит. И ходовая конечно оставляет желать лучшего. Минут через 30 езды все становится лучше.

Без движения машинка почти не греется, даже печь дует холодным. Долго отходит табло магнитолы.

filiter привет, всех благ тебе. Грею с автозапуска 15 мин, потом до работы 15 мин, если морозы за -20, то шкала температуры поднимается всего на одно деление. Когда было -35, час ездил по городу, так выше одного деления и не поднялась.

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ----------

Кстати когда машину оставить с включенным светом фар, при глушении двигателя и открытии двери свет выключается, а когда запустить с автозапуска свет включается и по истечении времени работы (у меня автозапуск на 15мин.) свет не выключается (странно):crazy:.

А какая сигналка? У меня Шарик 5, все также. Поэтому после автозапуска, приходится нажимать кнопку на ключе, чтобы всю электронику отключить(не только свет, но и дисплей, магнитолу и т.д.)

Talinec
22.12.2010, 16:33
Когда было -35, час ездил по городу, так выше одного деления и не поднялась.
И не поднимется...Утеплять нужно, но это совсем другая тема.
Прогреваю тоже не меньше 15мин. Хорошо, что есть автозапуск.

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------

А какая сигналка?
Шерхан 9.
Поэтому после автозапуска, приходится нажимать кнопку на ключе, чтобы всю электронику отключить
Не проще ли все выключить при остановке двигателя и идти домой спокойно спать?

SeaMen
22.12.2010, 17:09
Уважаемый SeaMen! Вы в каком салоне покупали машину? Я свою брал в конце сентября в СИАЛе. Машина на тот момент была в салоне два дня. Аккумулятор был посажен так, что музыка не работала. Я внес оплату, машину из зала убрали, аккумулятор зарядили, помыли еще раз, подготовили, положили коврики. Через 4 дня пришел ПТС, и я авто забрал. Заводится нормально. В октябре мой товарищ взял там же Меган3 красную. Комплектация у меня и у него Expression. Проблем с запуском тоже нет. Готов общаться по вопросам эксплуатации, да и вообще приятно, что в городе наших прибавляется. Машинка нормальная. И еще. Вы имеете какое-то отношение к морю?

Я покупал в Рено-центре на телевизорной. Когда покупал, в наличии комплектации Expression не было, поэтому зарезервировал машину под себя и ждал автовоза полторы недели. Машину мне готовили в спешке, т.к, по словам менеджера, на выдачу приехало много автомобилей, поэтому допускаю возможность, что аккумулятор не успели подзарядить...Я также рад, что присоединился к вашему сообществу :) Выбирал между флюенсом и крузом и в итоге остановился на флюенсе. Надеюсь, в выборе не разочаруюсь :)
К морю отношения не имею. Зовут меня Семен и из за созвучности с именем выбрал такой ник.

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

Спасибо за информацию! Вполне возможно, что именно так все и было. Впредь буду внимателен и всегда выключать свет. Не думал, что при автопрогреве может случиться такая ситуация...

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

ПС сигнализацию ставили? Или другие посторонние вмешательства в электрику были? Так как из-за криво установленой сиги тоже были проблемы .
Сигнализацию ставил у дилера - Шерхан 7. Сразу же как брелок не увидел машину - позвонил ОД. Человек, устанавливающий сигнализацию, сказал что виной всему севший аккумулятор - 100%...

Talinec
22.12.2010, 17:37
Не думал, что при автопрогреве может случиться такая ситуация...
Я тоже не обращал внимания т.к. успевал выйти за 15мин, а тут задержался на 20мин выхожу свет горит. Теперь перед тем как покинуть авто все выключаю.

Sinner
22.12.2010, 18:39
Не проще ли все выключить при остановке двигателя и идти домой спокойно спать?

А я и выключаю.

Nemo
22.12.2010, 19:12
свет не выключается (странно)
Что ж странного то? Сигналка с автозапуском двери не умеет открывать...

Nemo
22.12.2010, 19:15
Человек, устанавливающий сигнализацию, сказал что виной всему севший аккумулятор - 100%...
Но не сказал, что севшему аккумулятору виной кривые руки установщика?
Надо бы проверить токи утечки...

kottt
22.12.2010, 19:46
Уже писал, при -33 -35 машинка завелась утром с поЛпинка.
Морозы стоят нехилые.
Сейчас ночует в гараже, но весь день на улице стоит на работе.
Из гаража выезжаю, все мягко, ничего не стучит не скрипит хоть и -40.
Уже 3й день днем -35 -38.
Шерхан 9, ставлю на 2х часовой таймер, климат в режим Soft, температуру градусов на 20, и + подогрев сидения.
Освещение и фары выключаю. Тарахтит по 15 минут.
с 8-30 до 12-00 заводится 2 раза плюс прогрев перед поездкой, не люблю садиться в холодный салон.
Подвеска околевает конкретно, как на трамвае, вышеописанные шумы присутствуют, но деваться некуда.
Морда закрыта, капот утеплен, за пол час езды по городу двигатель прогревается до рабочей (у меня на ЖК индикация), на светофорах может опускаться.
Салон порадовал, думал будут сверчки, а они все замерзли )) ненарадуюсь, ничего не скрипит, не трещит.

офф.
Коллега, на королке 2007 ездит, сегодня на 11-м номере добирался до работы, немогу говорит больше, сцепа замерзает в кость, ни продавить, а если продавил - назад долго возвращается. Немного постояв оттаивает, а в движении - снова замерзает. На флю сцепа ватная ))))

тихоход
22.12.2010, 21:00
Позитивный отзыв!:ok:

Андрей НМ
23.12.2010, 04:25
Уже писал, при -33 -35 машинка завелась утром с поЛпинка.
Морозы стоят нехилые.
Сейчас ночует в гараже, но весь день на улице стоит на работе.
Из гаража выезжаю, все мягко, ничего не стучит не скрипит хоть и -40.
Уже 3й день днем -35 -38.
Шерхан 9, ставлю на 2х часовой таймер, климат в режим Soft, температуру градусов на 20, и + подогрев сидения.
Освещение и фары выключаю. Тарахтит по 15 минут.
с 8-30 до 12-00 заводится 2 раза плюс прогрев перед поездкой, не люблю садиться в холодный салон.
Подвеска околевает конкретно, как на трамвае, вышеописанные шумы присутствуют, но деваться некуда.
Морда закрыта, капот утеплен, за пол час езды по городу двигатель прогревается до рабочей (у меня на ЖК индикация), на светофорах может опускаться.
Салон порадовал, думал будут сверчки, а они все замерзли )) ненарадуюсь, ничего не скрипит, не трещит.

Подтверждаю вышесказанное. Только климат ставлю на +25 или HIGHT. Если ездить по городу подольше, то шумы подвески пропадают, но и так не сильно досаждают. Морозы ночью до -40, днем -35 -37. В салоне тепло. Морду закрыл утеплителем. Сегодня специально засек время прогрева на ходу - 8 минут. Товарищ на Мегане3 - ситуация аналогична. Только у него автомат.

CPP_VLG
24.12.2010, 09:19
15 декабря поменяли блок отключения АКБ, новый блок полностью такой же как и старый (номера одинаковые) за исключением даты выпуска и каких то дополнительных кодов. Процедура заняла 30 минут, морозов у нас так и нет, потому ждем. Поделку с предохранителем сняли и не подарили, мастер сказал, что у него таких колодок всего 3 штуки из старых запасников, типа если вдруг кому еще понадобятся у него нету, так что отдал.

mik1628
24.12.2010, 10:27
15 декабря поменяли блок отключения АКБ, новый блок полностью такой же как и старый (номера одинаковые) за исключением даты выпуска и каких то дополнительных кодов. Процедура заняла 30 минут, морозов у нас так и нет, потому ждем. Поделку с предохранителем сняли и не подарили, мастер сказал, что у него таких колодок всего 3 штуки из старых запасников, типа если вдруг кому еще понадобятся у него нету, так что отдал.

Получается, реферанс тот же, но код другой, хотелось бы узнать всю инфу с нового блока. Вот она точно пригодится.

CPP_VLG
24.12.2010, 11:33
Получается, реферанс тот же, но код другой, хотелось бы узнать всю инфу с нового блока. Вот она точно пригодится.

С нового не успел сфоткать, а вот старый сфотографировал, а новый попробую подлезть как нибудь.

mik1628
24.12.2010, 11:40
С нового не успел сфоткать, а вот старый сфотографировал, а новый попробую подлезть как нибудь.

Повторюсь, всем будет очень полезно!:ok:

kruzo76i
24.12.2010, 20:13
Ну наконец-то и я на ходу!! Я счастлив! Напомню, два дня назад, полностью отказала система энергоснабжения. Как только чуть потеплело, кое-как завелся и доехал до ОД. Сегодня утром позвонили, сказали - все готово можете забирать машинку. В общем что-то наколдовали с этим злополучным блок BDU. Снаружи блока ничего не видно. Пока не подвезли другой (новый) - временно поезжу. Сегодня у нас -31. И.. вы знаете простояв на улице 2 дня, вся обледеневшая, завелась без проблем с "полоборота". Читая отзывы других о том, что появляются сверчки - отмечу, что даже при такой низкой температуре в салоне тишина. Подвеска отрабатывает на отлично. У меня до этой машины были иномарки, и ауди и хёндай соната и другие , в общем есть в чем сравнить. Скажу, что я не разочарован.

Викtор
24.12.2010, 20:16
Ну у нас минус 25 и подвеску слышно. Как ни крути.

kottt
24.12.2010, 20:53
Ну у нас минус 25 и подвеску слышно. Как ни крути.
А почему ее должно быть не слышно? -25 это холодно.
Хотя в сравнении с -39 , подвеска в -25 очень комфортная, как и по шуму.

Stronger
24.12.2010, 21:19
Сегодня у нас -31. И.. вы знаете простояв на улице 2 дня, вся обледеневшая, завелась без проблем с "полоборота". Читая отзывы других о том, что появляются сверчки - отмечу, что даже при такой низкой температуре в салоне тишина.
При отрицательных температурах они у меня тоже сдохли. Получается, что при жаре детали распирает и ничего не скрипит, при морозе они усыхают и тоже ничего не скрипит. А скрипит при промежуточной температуре 0... - +15. Единственное, что сейчас периодически скрежещет - это лёд, который намерзает вокруг заднего и переднего стёкол в щелях, которые не прикрыты никакими уплотнителями.

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

Хотя, причём тут электроника...

Talinec
24.12.2010, 21:33
Как только чуть потеплело, кое-как завелся и доехал до ОД

kruzo76i, так так так, а вот тут по подробнее... не понял завелась без электроники или все как обычно в штатном режиме. Какие изменения произошли после того как завелись? Ну например БК не работал...

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Кстати kruzo76i, рад за вас, что вы снова вместе. Скучал наверно?:cray:

kruzo76i
25.12.2010, 20:07
После того как ОД наколдовали с блоком, внешних изменение никаких не произошло. Все работает в штатном режиме и БК тоже. Открою секрет, они какую-то релюшку внутри блока перемкнули. Подробности не открыли, это ведь не совсем официальная процедура. Но ездить то нужно..

Горожанин
25.12.2010, 20:49
Получил свою машину с замененным блоком после трех недель ожидания. Пока все нормально, жду морозов чтобы проверить. Если что, отпишусь. Кстати я у дилера ко всем приставал с расспросами по этой неисправности. Полной ясности нет, но все говорят, что все-таки меняют на модернизированный блок, адаптированный к морозу. Посмотрим.

madyar
25.12.2010, 23:15
у меня все норм, новый блок осилил даже -36

skif
26.12.2010, 00:05
А почему ее должно быть не слышно? -25 это холодно.
Хотя в сравнении с -39 , подвеска в -25 очень комфортная, как и по шуму.

На М2 при отрицательных температурах передние стойки тоже скрипели, но на ходовые качества не влияли. И после прогрева успокаивались.

---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------

Решение проблемы не запуска в морозы:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=42197&postcount=697

Огромное спасибо CPP_VLG за предоставленную информацию!

================================================== =======

Третье утро обращаю внимание что при запуске двигателя первые 2-3 секунды обороты очень низкие, и как мне кажется двигатель работает неравномерно как-то. Потом обороты возрастают до 1100-1200 и начинается нармальный прогрев. Заправлялся только 92-м на нормальных заправках (ТНК, Роснефть, Лук)
Что бы это могло быть? Кто-нибудь с подобным сталкивался?

Сейчас тема экто заправлять. пока не пробовал. морозов нет.

Talinec
27.12.2010, 06:48
kruzo76i, После того как ОД наколдовали с блоком, внешних изменение никаких не произошло. Все работает в штатном режиме и БК тоже. Открою секрет, они какую-то релюшку внутри блока перемкнули. Подробности не открыли, это ведь не совсем официальная процедура. Но ездить то нужно..
Нет я имею ввиду до того как диллер там поковырялся.
Как только чуть потеплело, кое-как завелся и доехал до ОД.
Вот в этот момент как завелся, изменения были от штатного режима или все как обычно?

kruzo76i
27.12.2010, 18:43
Вот в этот момент как завелся, изменения были от штатного режима или все как обычно?

Да нет, изменений не было, все как обычно. Цифровое табло на климате не сразу стало "разумным" - тупило немного. Но погревшись пришло в норму минут через 5.

Talinec
27.12.2010, 20:52
Да нет, изменений не было, все как обычно. Цифровое табло на климате не сразу стало "разумным" - тупило немного. Но погревшись пришло в норму минут через 5.
Ну тогда для человека эксплуатирующего автомобиль при не значительных низких температурах не стоит даже заморачиваться с этим блоком? Даже если в мороз не заведется, то счастье будет при потеплении. В принципе у нас при -30 без подогревателей автовладельцы к машине вообще не подходят, ездят на автобусах и я в том числе(жалею). Да и предыдущий автомобиль ниже 30 не заводился и я не заморачивался. А сколько таких авто по России которые не заводятся в похолодание. Я та думал что этот блок вырубает полностью весь автомобиль и в дальнейшем ее не заведешь пока не поменяешь блок. Может если не заводится значит и не нужно ее мучить (холодно ей, замерзла она) с заменами блоков?

*Psih*
27.12.2010, 21:46
Может если не заводится значит и не нужно ее мучить (холодно ей, замерзла она) с заменами блоков?
Простите. А вам точно машина нужна не только для того чтобы хвастаться что у вас есть машина?

Для меня, если машина не ездит- надо избавляться от этого устройства. Ну или ремонтировать.

Talinec
27.12.2010, 22:00
Ну естественно если машина не завелась в -5 или -20 градусов то конечное нужно менять, но если машина не завелась в -30 и ниже, то зачем ее дергать и насиловать? Не один уважающий себя автовладелец этого не будет делать без предварительного подогрева. Опять же возвращаюсь к тому, что мало какая машина заведется в такой мороз.

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

у меня все норм, новый блок осилил даже -36

Разве это нормально?????? В -36????:dash1:

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

А если бы не завелась, то опять к диллеру менять на более новый блок?

Victor
27.12.2010, 22:07
Talinec, относись к машине как в вещи ;) должна заводиться и в -40, иначе пусь дилер голову ломает ;) но вроде как новые блоки людей не подводят ;)

Talinec
27.12.2010, 22:14
Я все понимаю. Но насколько я знаю, что запуск двигателя в сильные морозы без предварительного подогрева равносильно, что она проехала 100т.км. И что два раза завел в -40 200тыщ намотал? Разве не жалко? В таком случае можно и нашу купить и каждый год обновлять на новую.
Я к тому, чтобы владельцы авто задумались над тем, что они делают со своими машинами и тогда будет счастье.

*Psih*
27.12.2010, 22:19
Я к тому, чтобы владельцы авто задумались над тем, что они делают со своими машинами и тогда будет счастье.
Вот именно для счастья я и купил машину. Главное что сам в тепле, а с железяками потом разбираться время настанет.

Victor
27.12.2010, 22:20
Talinec, да фигня все это, не жалей...
напоминает целофан для пульта дистанционного управления... телевизор можно уже выбросить по старости-зато пульт как новый ;)

akul@
27.12.2010, 22:51
Машина должна возить человека и в этом ее предназначение, а если она этого не может, значит ее надо ремонтировать или менять на другую, ну а если она новая, то ремонтировать ее всегда очень обидно, а поменять сразу, к сожалению жалко:mega_shok:

Strelok
28.12.2010, 00:14
Я все понимаю. Но насколько я знаю, что запуск двигателя в сильные морозы без предварительного подогрева равносильно, что она проехала 100т.км. И что два раза завел в -40 200тыщ намотал? Разве не жалко? В таком случае можно и нашу купить и каждый год обновлять на новую.

Да действительно наибольший износ двиг получает при холодном пуске! Только из цифирки пробега слово ТЫЩь убери! Всю жизЬнь холодный пуск приравнивался к 100-120км пробега и это на совковой М 8В! А то по вашему получается недельку при таком холоде поездил и ресурс двига кончился!:mega_shok:

тихоход
28.12.2010, 00:36
Езжу всегда, и в любую погоду.
Но если под -30С, (давно такого не было, последний раз -28, лет 5 назад) и "не далеко" - т.е. в течении часа, то машину вряд-ли буду брать. Виной тому - метро, маршрутка или частник.

Talinec
28.12.2010, 07:32
Только из цифирки пробега слово ТЫЩь убери!
А есть официальная информация по этому поводу? Это можно долго обсуждать.
Но к электроники это не относится. Поэтому это совсем другая история, не будем тут это обсуждать. Если кто хочет продолжить мож тему новую создадим?

Strelok
28.12.2010, 09:55
А есть официальная информация по этому поводу? Это можно долго обсуждать.
Но к электроники это не относится. Поэтому это совсем другая история, не будем тут это обсуждать. Если кто хочет продолжить мож тему новую создадим?

Верно, чёткой и точной выкладки по этому вопросу нет! И действительно обсуждать его в этой теме не стоит! А ездить нужно тогда когда это необходимо тебе/себе любимому! И в любой мороз, лишь бы завелась и электроника не глючила от холода!..

Sinner
28.12.2010, 20:36
Машина должна возить человека и в этом ее предназначение, а если она этого не может, значит ее надо ремонтировать или менять на другую, ну а если она новая, то ремонтировать ее всегда очень обидно, а поменять сразу, к сожалению жалко:mega_shok:

Согласен на 1000%. Продавать и правда жалко, но и полугодовалую ремонтировать постоянно я уже зае...ся. Может мне с конкретной машиной не повезло?:dash1:

alsn
29.12.2010, 21:12
Всем привет!
Пришло время написать про мою пробему. В прошлые выходные пришел в гараж, открыл машину с брелка, всатвил ключ, тестирование прошло нормально (только все экраны плыли) температура в гараже -15, поробовал завести - тишина, все экраны гаснут, потом через несколько секунд все снова загорается (топливо к двигателю идет по характерному звуку под капотом, после тестирования) при повторе все тоже самое. Включил указатели поворотов работают, включил ближний свет стал переключать на дальний в этот момент залип какой то контакт в блоке предохранителей под капотом и началась светомузыка, свет переключался то на ближний то на дальний все приборы незначительно мигали. Открыл капот снял крышку с блока предохраниелей постучал по нему легонько не помогло. Снял крышку с АКБ как назло не смог найти ключ на 10, чтобы снять клему уехал домой, когда вернулся уже ничего не мигало АКБ в 0. Подзарядил аккумклятор подключил, перд этим включил обогреватели воздух в гараже нагрел до -10 и один тепловентилятор направил на блок предохранителей, светомузыки не было загорелос табло с гаечным ключом на приборной панели, ключ зажигания не вставлял. Вставил ключ, тестирование прошло табло не погасло, попробавал завести, стартер крутит пару раз и все встает. При повторных попытках все тоже. Подумал что свечи залил, все оставил и у ушел решил через несколько дней вернутся, клему от АКБ отсоединил. Сегодня пришел все тоже самое стучал по блоку за АКБ не помогло, пермычку ставить не рискнул. Позвонил ОД Флагман авто сказали, что приезжайте поможем, отогрейте феном блок за АКБ и приедете. Греть пока не пробовал некогда. Договорился с ОД о встрече на 6 января. Машина августовской сборки. Перед всем этим ездил в -30 заводилась. На неделю в гараж поставил и привет. По результатам встречи с ОД отпишусь.

Барклай
29.12.2010, 21:54
На неделю в гараж поставил и привет.
А до этого машина где стояла, то же в гараже или на улице?

Strelok
29.12.2010, 23:55
Всем привет!
Пришло время написать про мою пробему. В прошлые выходные пришел в гараж, открыл машину с брелка, всатвил ключ, тестирование прошло нормально (только все экраны плыли) температура в гараже -15, поробовал завести - тишина, все экраны гаснут, потом через несколько секунд все снова загорается (топливо к двигателю идет по характерному звуку под капотом, после тестирования) при повторе все тоже самое. Включил указатели поворотов работают, включил ближний свет стал переключать на дальний в этот момент залип какой то контакт в блоке предохранителей под капотом и началась светомузыка, свет переключался то на ближний то на дальний все приборы незначительно мигали. Открыл капот снял крышку с блока предохраниелей постучал по нему легонько не помогло. Снял крышку с АКБ как назло не смог найти ключ на 10, чтобы снять клему уехал домой, когда вернулся уже ничего не мигало АКБ в 0. Подзарядил аккумклятор подключил, перд этим включил обогреватели воздух в гараже нагрел до -10 и один тепловентилятор направил на блок предохранителей, светомузыки не было загорелос табло с гаечным ключом на приборной панели, ключ зажигания не вставлял. Вставил ключ, тестирование прошло табло не погасло, попробавал завести, стартер крутит пару раз и все встает. При повторных попытках все тоже. Подумал что свечи залил, все оставил и у ушел решил через несколько дней вернутся, клему от АКБ отсоединил. Сегодня пришел все тоже самое стучал по блоку за АКБ не помогло, пермычку ставить не рискнул. Позвонил ОД Флагман авто сказали, что приезжайте поможем, отогрейте феном блок за АКБ и приедете. Греть пока не пробовал некогда. Договорился с ОД о встрече на 6 января. Машина августовской сборки. Перед всем этим ездил в -30 заводилась. На неделю в гараж поставил и привет. По результатам встречи с ОД отпишусь.

Очень похоже на плохую массу! Постояла в гараже подотсырела + в каких режимах до постановки в гараж эксплуатировалась, если город и короткие поездки, то ещё и АКБ подразряженый был!..
ЗЫ У меня на хонде (мотоцикл) разряжен АКБ (плохой массы у меня не бывает), начинаешь заводить тоже светомузыку изображает! Акум подзаряжаю и пожалуйста с полтыка без всякой илюминации!..
А предохранители по большей части (фары там всякие) у нас в салоне под торпедо! На против левой коленки!..

Горожанин
30.12.2010, 00:11
Знаете alsn, мое мнение, что Ваш случай все-таки не относится к теме "отказ электроники при похолодании". Ваши симптомы отличаются от абсолютного большинства в этой теме. Скорее соглашусь со стрелком. Успехов.

kruzo76i
30.12.2010, 10:28
Привет alsn! Ладно земляк не расстраивайся. Я из Котласа, тоже во Флагмане обслуживаюсь. У них там механик - Славик грамотный паренек, разберутся и в твоей проблеме. Удачи! Кстати у тебя какого цвета машинка, вдруг увидимся на дороге? Я в Коряжме часто бываю.

alsn
30.12.2010, 17:57
До этого машина стояла на улице. Цвет серая платина.

Dmitriy
30.12.2010, 21:01
Всем доброго времени суток.
У меня другая трабла с электроникой: после ночевки машины при температуре воздуха ниже -20 сбрасываются показания БК (пробег) и настройки магнитолы (на настройки по умолчанию). При этом все остальное функционирует нормально. кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Есть предположения, в чем может быть причина?

lobja
31.12.2010, 01:49
Насмерть замёрз концевой выключатель в передней пассажирской двери. На дисплее - постоянно открытая дверь, горит свет в салоне и машина НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ. Общее и локальные размораживания не помогли. Поехал к ОД.
"Ага." - сказали там - "Проблема знакома!" Замок двери под замену по гарантии. Но оных в Питере нет, только в центре Вселенной - в Москве. В силу россиянского стихийного бедствия - новогодних каникул, замок прибудет в наш Кривовоздвиженск-на-Неве только после 10 января.
"Ага!" - ответил я - "А машинку закрывать-то я как-нибудь смогу?"
"Конечно!" - сказали они и показали способ закрывания авто при такой проблеме. (Для комплектаций с "ключиком" БЕЗ дополнительных охранных систем).
1. Глушим двигатель.
2. Вынимаем ключ, держим в руке.
3. Открываем водительскую дверь. (Можно любую другую, откуда можно дотянуться до следующей ниже по списку кнопки.)
4. Нажимаем кнопку закрывания дверей на торпедо под кнопочкой аварийки и держим так 5 секунд.
Вначале замки срабатывают на закрывание-открывание (двери-то ведь, передние, типа, открыты), а на пятой секунде, наконец, срабатывают все замки на закрывание.
Эти пять секунд, как ни странно, длятся намного больше ожидаемого... Специально хронометрировал, но нет - пять секунд...
5. Вылезаем из машины, закрываем дверь.
Всё, машина закрыта.
Открывается простым нажатием кнопки на ключе, как обычно.
Красная табличка на дисплее о незакрытой на ходу двери после кратковременного тревожного ора может быть убрана нажатием на кнопку переключения показаний БК на торце правого подрулевого переключателя. Чтоб глаза не мозолила.
Как все это работает на машинах со свободными руками и с сигналкой - не знаю. Но, может быть, эта информация будет кому-то полезна...
Жду замок. И всех с наступающим Новым годом!

AleksZ
31.12.2010, 15:28
Насмерть замёрз концевой выключатель в передней пассажирской двери. На дисплее - постоянно открытая дверь, горит свет в салоне и машина НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ. Общее и локальные размораживания не помогли. Поехал к ОД.
"Ага." - сказали там - "Проблема знакома!" Замок двери под замену по гарантии. Но оных в Питере нет, только в центре Вселенной - в Москве. В силу россиянского стихийного бедствия - новогодних каникул, замок прибудет в наш Кривовоздвиженск-на-Неве только после 10 января.
"Ага!" - ответил я - "А машинку закрывать-то я как-нибудь смогу?"
"Конечно!" - сказали они и показали способ закрывания авто при такой проблеме. (Для комплектаций с "ключиком" БЕЗ дополнительных охранных систем).
1. Глушим двигатель.
2. Вынимаем ключ, держим в руке.
3. Открываем водительскую дверь. (Можно любую другую, откуда можно дотянуться до следующей ниже по списку кнопки.)
4. Нажимаем кнопку закрывания дверей на торпедо под кнопочкой аварийки и держим так 5 секунд.
Вначале замки срабатывают на закрывание-открывание (двери-то ведь, передние, типа, открыты), а на пятой секунде, наконец, срабатывают все замки на закрывание.
Эти пять секунд, как ни странно, длятся намного больше ожидаемого... Специально хронометрировал, но нет - пять секунд...
5. Вылезаем из машины, закрываем дверь.
Всё, машина закрыта.
Открывается простым нажатием кнопки на ключе, как обычно.
Красная табличка на дисплее о незакрытой на ходу двери после кратковременного тревожного ора может быть убрана нажатием на кнопку переключения показаний БК на торце правого подрулевого переключателя. Чтоб глаза не мозолила.
Как все это работает на машинах со свободными руками и с сигналкой - не знаю. Но, может быть, эта информация будет кому-то полезна...
Жду замок. И всех с наступающим Новым годом!
Спасибо... Та же проблема под новый год... Пойду попробую... ОД готов разбираться не раньше 2 января...
... только сигналка как поведет - не знаю...

AleksZ
31.12.2010, 22:01
После 2-х часовой поездки замок при максимальном прогреве согласился, что он исправен и все двери закрыты... Так что - вопрос на утро нового года - повториться или нет...
Всех с наступающим Новым годом!!! Пусть все вопросы разрешаются... и побольше радостей и удовольствий!

S7r4nGeR
01.01.2011, 16:35
Забрал машину вчера, на утро отказалась заводится. Ключ просто не поворачивается в положение, когда загораются все индикаторы разом и гаснут, как будто что мешает провернуться ключу. Стартер также не крутится, рычаг КПП в нейтральном положении. При этом вся приборная панель работает, магнитола тоже, фары (ближний/дальний свет) и прочие осветительные приборы. Крайне не похоже на разрядившийся аккумулятор. Бензина примерно четверть бака.

Может быть кто-то подскажет, можно ли как-то завестись в такой ситуации?

NeformAl
01.01.2011, 17:21
Забрал машину вчера, на утро отказалась заводится. Ключ просто не поворачивается в положение, когда загораются все индикаторы разом и гаснут, как будто что мешает провернуться ключу. Стартер также не крутится, рычаг КПП в нейтральном положении. При этом вся приборная панель работает, магнитола тоже, фары (ближний/дальний свет) и прочие осветительные приборы. Крайне не похоже на разрядившийся аккумулятор. Бензина примерно четверть бака.

Может быть кто-то подскажет, можно ли как-то завестись в такой ситуации?
посильнее дернуть руль в сторону и при этом повернуть ключ замка зажигания.
жена один раз так же не могла повернуть. помогла крепкая мужская рука )))

S7r4nGeR
01.01.2011, 17:34
спасибо

ValeryF
01.01.2011, 20:36
Уж не знаю насколько это связано с похолоданием, но тоже есть какая-то странная проблема с замком которая проявилась пока только раз.

1. Машина после 4-х часового стояния на крыше Л-153( Ашан - Марьино) в 12-ти градусный мороз завелась. После заводки включились ближний свет, магнитола и климат, т.е. всё что оставлял включенным. После загрузки продуктов погрузился водитель (я) и пассажир. После трогания нажал кнопочку центрального замка дабы в пробке не потерять чего из багажника.

2. Приехав к дому пассажир вышел первым, в этот момент было слышно что разблокировались замки дверей и погас светодиод в кнопке замка, пока вроде всё логично. Припарковался, открываю дверь свет не тухнет, магнитола работает. Хлопнул дверью, сюрприз продолжается. Закрываю замок с пульта тухнет свет и отключается магнитола, тухнут все дисплеи.

3. Прихожу, открылась нормально, после заводки опять всё как положено включилось, но обращаю внимание что горит светодиод в кнопке центрального замка, но я его же не закрывал. Жму кнопку, замки закрываются светодид горит. Жму ещё раз замки открываются светодиод тухнет. Опять жму и закрываю, светодиод горит. Открываю изнутри водительскую дверь - открывается только мой замок судя по звуку.

4. Дальше не было времени экспериментировать - поехал( кто её в деревне, да в гараже вскрывать то будет). По дороге остновился , заглушил, сбегал по малому и дальше нету проблемы, всё как и раньше работает хорошо.

А сегодня вот почитал про замки и задумался - чего дальше ждать?

P.S. пока во все прошедшие морозы заводится и ведёт себя нормально.

lobja
01.01.2011, 20:43
Отрывать руки мойщикам. Чтоб не проводили струёй воды по торцу открытой двери. Под угрозой физической расправы.:ireful3:

ValeryF
01.01.2011, 20:47
Отрывать руки мойщикам. Чтоб не проводили струёй воды по торцу открытой двери. Под угрозой физической расправы.:ireful3:

Да вот мылся то 26 декабря, потом ТО, потом полдня на тёплой парковке, а проблема то от 30 декабря - далековато как-то. Да и рядом стоял при мойке от и до, не помню криминала.

lobja
01.01.2011, 20:52
Я думаю, что очень нежен этот концевик в замках двери. Достаточно ему и небольшого количества воды, попавшей в полость двери и механизм замка. У меня тоже проблемы отсрочены от последней мойки на несколько дней. Потом пошло разнообразнейшее замерзание электрики дверей. То закрыта дверь, то вот, теперь, открыта... Саббака...

ValeryF
01.01.2011, 21:05
Я думаю, что очень нежен этот концевик в замках двери. Достаточно ему и небольшого количества воды, попавшей в полость двери и механизм замка. У меня тоже проблемы отсрочены от последней мойки на несколько дней. Потом пошло разнообразнейшее замерзание электрики дверей. То закрыта дверь, то вот, теперь, открыта... Саббака...

О, действительно про индикацию дверей забыл - она то у меня в норме была!!!! Тогда что концевик в самом модуле привода замка глюкал?

lobja
01.01.2011, 21:14
Не, индикатор на дисплее БК показывал честно, то есть согласно сигналам (или несигналам) замёрзшего концевика. Разногласий между ответом (при размораживании) - включением света салона и показаниями БК не было. Тут электрика, без логики.

ValeryF
01.01.2011, 21:19
Надо схему бы посмотреть и где всё это физически стоит. На всякий случай.

SanSanych
02.01.2011, 07:57
Всем доброго времени суток.
У меня другая трабла с электроникой: после ночевки машины при температуре воздуха ниже -20 сбрасываются показания БК (пробег) и настройки магнитолы (на настройки по умолчанию). При этом все остальное функционирует нормально. кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Есть предположения, в чем может быть причина?

Что-то похожее было у меня при проблемах с сигнализацией. У меня кроме сброса показаний БК, еще и не всегда стартер крутился. Помогло обращение к ОД на проблему с сигнализацией. Электрик сказал, что сигналка - Шерхан 9 была заточена под свободные руки, а их у меня нет. Он перепрошил под "обычный ключ"

шоко
02.01.2011, 21:19
С самого начала. Подхожу к машине.Свободные руки не срабатывают. Машина закрыта.Открываю брелком. Завожу -все ок. Поехал-БК начинает орать что не закрыта водительская дверь.Дверь фактически закрыта. Но БК орет закройте дверь.Вместе с этим горит весь дежурный свет-в дверях,потолочные светильники,ну как это бывает при открытых дверях.Останавливаюсь.Глушу двигатель.Завожу. Все повторяется по кругу. Машину можно закрыть только в ручном режиме и водительскую дверь только ключом.Все тоже самое было на 2 Мегане. Лечилось временем.Через 3-4 дня проходило само.Причину так и не нашел. На флю все продолжалось 5 дней. Машину не мыл.Температура на улице все это время почти одинаковая.Сейчас все в порядке.Но думаю-надолго ли?На мегане это случалось 3-4 раза за зиму.Где причина -кто знает?:clapping:

Лёха
02.01.2011, 21:26
С самого начала. Подхожу к машине.Свободные руки не срабатывают. Машина закрыта.Открываю брелком. Завожу -все ок. Поехал-БК начинает орать что не закрыта водительская дверь.Дверь фактически закрыта. Но БК орет закройте дверь.Вместе с этим горит весь дежурный свет-в дверях,потолочные светильники,ну как это бывает при открытых дверях.Останавливаюсь.Глушу двигатель.Завожу. Все повторяется по кругу. Машину можно закрыть только в ручном режиме и водительскую дверь только ключом.Все тоже самое было на 2 Мегане. Лечилось временем.Через 3-4 дня проходило само.Причину так и не нашел. На флю все продолжалось 5 дней. Машину не мыл.Температура на улице все это время почти одинаковая.Сейчас все в порядке.Но думаю-надолго ли?На мегане это случалось 3-4 раза за зиму.Где причина -кто знает?:clapping:

Замерзает концевик открывания двери (находится в замке) перепад теператур ни причём, салон нагрелся (за предыдущую поездку) и остыл пока стояла вот концевик и подмёрз, а лечится само по той же причине, можно в тепло загнать, тогда быстей будет! И это не глюк на многих машинах так замерзает!

Nemo
02.01.2011, 21:36
Машину не мыл.Температура на улице все это время почти одинаковая.Сейчас все в порядке.Но думаю-надолго ли?На мегане это случалось 3-4 раза за зиму.Где причина -кто знает?
А снега не было?

шоко
02.01.2011, 21:44
Фишка в том ,что машина и в тепле стояла и на улице-результат 0.Снег был и до этого.

vab
03.01.2011, 09:00
Привет, земляк. Такая же проблема - тоже с автозапуска горит failure hazard engine. Только еще и машина не завелась. Как у тебя все решилось, ЧТО СКАЗАЛИ ДИЛЕРЫ?

Стоит Шерхан 9, мороз до -25. стоит автопозапуск каждые 4 часа по 15 минут

1. Сегодня в 12-00 прихожу машина греется (запустил с сигналки выходя из дома) горит ошибка на БК красным failure hazard engine. Смотрю что припарковался в сугроб трубой и от ночных прогревов там яма черным выплавила снег. После двух включений красная надпись пропала, появилас check pollution system-желтая. Рено Ассистент сказал звонить к дилеру. До диллера дозвонился только вечером трубки не брали (лакки моторс). В итоге записали на диагностику через 5! дней. Доехал до работы с горящим ключом и бензонасосом

mik1628
03.01.2011, 15:29
Возможно ли смазка замков- концевиков например силиконовой смазкой-спреем? Попробуйте, сам пока жду свою...

Денис 1
04.01.2011, 13:00
У нас в Кемеровской области морозы от -30 до -37 стоят уже около недели. Машину пригнал с салона 31 декабря, сигнализации с автозапуском не стоит, 2 дня простояла на стоянке при морозе -35 , завел с певого раза!!!!

potapa4
04.01.2011, 13:38
Денис 1, Можно сказать, обкатка началась.
2 дня простояла на стоянке при морозе -35 , завел с певого раза!!!!
А это радует,хотя я авто при -30,беру только по большой необходимости,да и морозы у нас такие редкость.

Talinec
04.01.2011, 23:02
А это радует,хотя я авто при -30,беру только по большой необходимости,да и морозы у нас такие редкость
Поддерживаю. Сам так делаю. И остальным советую не заводить без предпусковых подогревателей двигателя. Сужу по опыту проживания в районах крайнего севера.

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

2 дня простояла на стоянке при морозе -35 , завел с певого раза!!!!
Дай бог и дальше таких радостей. Но как обычно это происходит в первый год авто. Дальше эта радость заканчивается.

Dmitriy
05.01.2011, 11:57
Что-то похожее было у меня при проблемах с сигнализацией. У меня кроме сброса показаний БК, еще и не всегда стартер крутился. Помогло обращение к ОД на проблему с сигнализацией. Электрик сказал, что сигналка - Шерхан 9 была заточена под свободные руки, а их у меня нет. Он перепрошил под "обычный ключ

Т.е. перепрошивка сигнализации решила все проблемы? Больше никаких манипуляций с электрикой не проводилось?

Денис 1
05.01.2011, 12:48
А это радует,хотя я авто при -30,беру только по большой необходимости,да и морозы у нас такие редкость.[/QUOTE]

Я бы тоже не хотел брать, но последнии 2 года у нас такая температура может почти по 2 месяца стоять, так что ехать все равно придется! В будущем хочу себе сигнал с автозапуском поставить.

Dmitriy
05.01.2011, 14:58
Вопрос: Кто-ньт победил замерзающие дворники, и как?
Присоединяюсь к вопросу. Задолбал этот вечный лед на стекле.

Talinec
05.01.2011, 16:31
Присоединяюсь к вопросу. Задолбал этот вечный лед на стекле.

Про это есть отдельная тема. Много полезных советов http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=168&highlight=%C4%E2%EE%F0%ED%E8%EA%E8

Викtор
05.01.2011, 16:34
Как говорил один герой м\ф: "...Надо меньше пачкаться...." :))))

kottt
05.01.2011, 16:54
Я бы тоже не хотел брать, но последнии 2 года у нас такая температура может почти по 2 месяца стоять, так что ехать все равно придется! В будущем хочу себе сигнал с автозапуском поставить.
Да уж, сибирь - казел, а если точнее даже хуже, уже достала такая канитель с морозами.
Я загнал на выхи в далекий бокс, пока морозы не спадут или выхи не кончатся, надоело что коптит ночами и заводить в -35-39 желанием не горю,
сига с а/з конечно помогает, но это не панацея. В идеале гараж в котором опускается не ниже -15 и а/з что бы днем на работе не околела.
Кстати заметил, постояв в тепле (загонял на ночь) а потом выехав на мороз в подвеске при проезде лежачих очень противные звуки просыпаются через некоторое время.
Если же машина на улице постоянно, то этих звуков не наблюдал.

Tankist
05.01.2011, 19:06
Поддерживаю. Сам так делаю. И остальным советую не заводить без предпусковых подогревателей двигателя. Сужу по опыту проживания в районах крайнего севера.
Не советуйте глупостей. Машину спокойно можно эксплуатировать при температурах ниже 30 градусов, без всякий ППД. Как уже писал kott в нашем регионе -35 и -40 за последние зимы, уже постоянная температура. Главное соблюдать простые правила.

Talinec
05.01.2011, 19:40
Машину спокойно можно эксплуатировать при температурах ниже 30 градусов, без всякий ППД
В нашей жизни можно все, но как повлияет это на двигатель? Я же не говорю, что автомобиль не нужно эксплуатировать, а про то, что не стоит заводить его заводить при низких температурах без ППД. Один такой завод при -35 и ресурс двигателя уменьшается (по разным данным от 100км до 1000км). Судить стоит ли это делать решает сам для себя. Поэтому я для себя решил, что лучше не стоит.
kottt, еще вот это сказал если вы обратили внимание.
Я загнал на выхи в далекий бокс, пока морозы не спадут или выхи не кончатся, надоело что коптит ночами и заводить в -35-39 желанием не горю,
сига с а/з конечно помогает, но это не панацея.

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------

Главное соблюдать простые правила.
Кстати это что за правила такие...простые?

Tankist
06.01.2011, 09:56
Я же не говорю, что автомобиль не нужно эксплуатировать, а про то, что не стоит заводить его заводить при низких температурах без ППД. Один такой завод при -35 и ресурс двигателя уменьшается (по разным данным от 100км до 1000км). Судить стоит ли это делать решает сам для себя. Поэтому я для себя решил, что лучше не стоит
Стоит заводить и стоит эксплуатировать без ППД. Вашей жизни не хватит что бы проверить на сколько уменьшится ресурс двигателя. Вы не заметите . Поясню высказывание kottпо поводу постановки в теплый бокс автомобиля. Дело в том что он его не эксплуатирует, не ездит на нем, поэтому по возможности поставил в теплый бокс. Экономия бензина и по необходимости пришел взял, поехал. При использовании ППД без эксплуатации авто при таких низких температурах(-30,-35) ППД посадит аккумулятор на раз. Доказано практикой уже не одного автолюбителя.
Вы решили для себя что ППД это панацея-ну так и хорошо, ваше право и ваш выбор.
Не знакомы с правилами эксплуатации авто при низких температурах, проживая в условиях крайнего севера? Это так понимаю сарказм такой:-)
Для тех кто действительно не знает.
При температурах ниже -25 градусов для нормальной эксплуатации автомобиля его необходимо прогревать , не реже чем через 3-5 часа( в зависимости от состояния авто и КПП. а также температуры окружающей среды)С МКПП необходимо выжимать сцепление для более легкого запуска двигателя. Желательно перед зимней эксплуатацией поменять свечи, масло в двигателе ( 0w40 или 5w40) заправлять авто качественным топливом. При постановки авто на парковку оставлять машину не выворачивая руль в крайние положения(желательно оставлять с прямолинейно стоящими колесами). Пока авто не прогреется стараться не выворачивать руль в крайние положения , не совершать резких движений рулем,этим вы спасете усилители руля. Не давать нагрузки авто в первое время,обороты набирать постепенно .пока автомобиль( подвеска, коробка передач, усилитель руля не прогреются) В простонародье не давить тапку в пол, не играть в переставляшки . "Тошнить" как часто любят сейчас писать на различных автофорумах. При частом передвижении по трассе, желательно закрыть решетку радиатора,для уменьшения силы потока холодного воздуха. Утепление под капотного пространства различными средствами (типо одеял Автотепло) дает результат только при кратковременных стоянках. При стоянке более 5 часов использование утеплителей бесполезно-авто выдувается и остывает за данное время что с утеплителями что без совершенно одинаково. Вот в кратце простые правила эксплуатации авто при низких температурах

kottt
06.01.2011, 10:53
Все правильно, каждый вменяемый автовладелец до этого сам доходит.
Невменяемых зима учит запоминать график движения общественного транспорта :D
Соглашусь, предпусковой подогрев не подходит для автомобилей которые совершают частые короткие поездки, т.е. по большей части городской режим, аккумулятор высасывает за месяц-два.

Talinec
06.01.2011, 12:58
Соглашусь, предпусковой подогрев не подходит для автомобилей которые совершают частые короткие поездки, т.е. по большей части городской режим, аккумулятор высасывает за месяц-два.
Ни кто не говорит что его нужно постоянно запускать. Машина простояла ночь при температуре -35, утром нужно ехать, запустил ППД, прогрелась, поехал, не нужно ехать не запускай.
При температурах ниже -25 градусов для нормальной эксплуатации автомобиля его необходимо прогревать , не реже чем через 3-5 часа( в зависимости от состояния авто и КПП. а также температуры окружающей среды)
Естественно если прогревать автомобиль через каждые 3-5 часа, то ни какой ППД не нужен - тут вы Америку не открыли.
При постановки авто на парковку оставлять машину не выворачивая руль в крайние положения(желательно оставлять с прямолинейно стоящими колесами). Пока авто не прогреется стараться не выворачивать руль в крайние положения , не совершать резких движений рулем,этим вы спасете усилители руля. Не давать нагрузки авто в первое время,обороты набирать постепенно .пока автомобиль( подвеска, коробка передач, усилитель руля не прогреются) В простонародье не давить тапку в пол, не играть в переставляшки . "Тошнить" как часто любят сейчас писать на различных автофорумах. При частом передвижении по трассе, желательно закрыть решетку радиатора,для уменьшения силы потока холодного воздуха. Утепление под капотного пространства различными средствами (типо одеял Автотепло) дает результат только при кратковременных стоянках. При стоянке более 5 часов использование утеплителей бесполезно-авто выдувается и остывает за данное время что с утеплителями что без совершенно одинаково. Вот в кратце простые правила эксплуатации авто при низких температурах
Совершенно верно - это простые правила эксплуатации, а не правила безопасного запуска двигателя при низких температурах. Что-то дискуссия растянулась. Может не будем засерать? Определились уже кто хочет заводить пожалуйста.

kottt
06.01.2011, 14:37
морозы за -30 стоят месяцами. в прошлом году почти 3 месяца без перерывов.
в этом, пока еще не знаем, но 2 недели подряд перерыв в неделю и снова. пока такой график.
никакой акк долго не протянет если не подзаряжать хотя бы раз в месяц.
вот о чем речь.
если бы у нас за всю зиму максимум 2 недели морозов было, даже голову бы не грел.

51 RUS
06.01.2011, 15:21
Всем привет!Вчера в гараже -14,завелась нормально.Выехал, на улице -29.Отъездил нормально,хотя перед этим было -24 все пищало и сверкало, а когда заглушил ,то не завелась.Сегодня в гараже -16.Пришел,вставил карту и тишина.Постучал по (вредному) блоку-завелась.На улице -21,пока все нормально.Всех с Рождеством Христовым!

Tankist
07.01.2011, 12:08
Совершенно верно - это простые правила эксплуатации, а не правила безопасного запуска двигателя при низких температурах
Ох ! Опять 25 ! Вы о какой безопасности запуска ? В очередной раз повторю специально для вас. Запуск двигателя в мороз нормален. да говорят и пишут что уменьшает ресурс двигателя. Но жизни владельца авто не хватит что бы выяснить это. Вы за ППД ! Ну и славно.Сорри за флуд !!!

opel22
08.01.2011, 01:06
занятная история произошла сегодня. позавчера помыл авто, потом минус 10. седня авто завел при минус 10, еду и понимаю что двери незакрыты. сигналки нет, с ключа заожу, там и кнопки. получаеися ЦЗ несрабатывает... помыл ещё раз.... продули, смазали... вобщем через 3 часа подошол к авто (стояла на улицу, незакрытая) ... а проблема исчезла... все запирается.
от греха подальше наночь в гараж поставил теплый... пусть ооттаит...

opel22
09.01.2011, 18:17
cегодня проблема повторилась. поехал в сервис. предварительно поменяют замок одной из двери. были такие уже случаи уних... завтро электрик придет- всё точно скажет.

Tankist
09.01.2011, 18:31
opel22, отпишитесь потом-интересная ситуация.вдруг кому то пригодиться

opel22
11.01.2011, 19:42
сегодня забрал машину из сервиса. правая передняя дверь показывала ошибку постоянно. поэтому заказали новый замок (ждать 3 недели) , а пока от борт компутера отключили проблемную дверь. функции все остались (закрыть,открыть).
уезжая увидел стоящий флюенс.... который ждал блок . предложил им прозапас заазать блоки,но увы, только по факту. а в целом сервис понравился, вменяемые грамотные мужики. всетаки импортный салон откладывает отпечаток. не как в лада центрах,грязь, глупость и нежелание работать.

dmitry.usmanov
14.01.2011, 10:33
Второй раз за месяц (машине 1,5 мес., 1,6АКПП, компл. комфорт) притащил Флюенс на эвакуаторе к ОД. Движок сначала начинал троить, потом высветилось "Езжай на СТО" и перестал заводиться. Почистили свечи пескоструем, завелся. ОД: плохой бензин, смените АЗС. Заправляюсь только на Роснефти и только 92 (ОД сам его рекомендует). Кто что посоветует?

Alexziz
14.01.2011, 10:41
Кто что посоветует?
Советую сменить АЗС

Барклай
14.01.2011, 11:19
Кто что посоветует?
Хороший бензин (как 92ой, так и 95й) на "Лукойле" возле ТЦ "Апельсин"!

dmitry.usmanov
14.01.2011, 11:37
Спасибо. Слышал я про ту заправку, но еще не пробовал

Барклай
14.01.2011, 12:53
Есть повод попробывать! А на "Роснефти" у меня иногда были попадалова на предыдущих машинах, теперь там заправляюсь если уже совсем приспичит...

opel22
15.01.2011, 12:19
вроде морозов небыло чтоб троить начала. а по поводу заправки - витязь, роснефть , тнк - больше нигде незаправляюсь. проблем таких небыло.

dmitry.usmanov
16.01.2011, 08:39
Недавно слышал такую мульку: заправляться на Роснефти следует только на колонке №1, типа там бензин нормальный всегда, а на других попадается бодяга иной раз

guslik
16.01.2011, 08:50
да ладно у них четыре бочки зарыты, 92,95,98 дизель и колонки сосут из одних. Ботва

lexadjan86
17.01.2011, 09:02
С содроганием дождался морозов и отлегло от сердца. В -22 завелась как обычно с пол оборота.
Дата выдачи ПТС 13 декабря 2010

Андрей НМ
17.01.2011, 10:05
Недавно слышал такую мульку: заправляться на Роснефти следует только на колонке №1, типа там бензин нормальный всегда, а на других попадается бодяга иной раз
На заправках под каждый вид топлива, как правило, одна емкость. Колонки используются сейчас чаще напорного типа, т.е. насос стоит в емкости, а управляющие клапаны в колонках, так что все это ерунда. Если владельцы АЗС клиентами дорожат, то бодяжить не будут. Молва о плохом бензине и косяках расползается быстро, а репутацию выправлять очень сложно.

mlosev
06.02.2011, 19:27
вобщем отписываюсь про ошибку: Звонил сегодня в салон - диагностика платная - 300руб. На грячей линии сказали что диагностика не входит в перечень ТО и то что на сайте написано немного не так толкуется( просто механик не производит диагностику он просто проверяет ЭБУ на ошибки - а мне большего и не надо было), диагностика полная с изучением ошибок - 1100руб. В итоге сам заехал в сервис и сам себе сделал диагностику ( сканер Star Autoboss) - ошибка: пропуски воспламенения в 4-м цилиндре(распечатку могу отсканить и выложить). Плюс, если ошибка была и пропала она в памяти остается( менеджер сказал пропадет). Масло в норме, на следующий день при такой же температуре завелась без проблем.

Я оплатил услуги ОД по диагностике. Проблема аналогичная. ОД дал бумажку где было аналогичное про пропуски в 4м цилиндре. Уточню что проблема тоже при холодном запуске с неадекватностью оборотов двигателя и подтраиванием. Глядя в мои глаза сказали что - плохой бензин, плохие свечи, руки из ...опы.
Первый вариант - возможен, но маловероятен. Мои заправки Татнефть и Бритиш петролеум 92ой, за третье передумали повторять по причине моего выражения лица и наличия свободных рук и автомата (там при желании не испортишь процесс запуска), а свечи - случай не гарантийный. Мастер долго взвешивал все за и против и остановился что это может быть комплекс - и плохой бензин и плохая свеча... Но прочитав ветку получается - либо есть как минимум 2 человека кому турки вкрутили по одной дохлой свече и обоим в четвертый цилиндр, это я и Виктор. Либо может есть смысл развить эту тему дальше. Выходит если идёт пропуск, а он идёт, из трубы доносится бензинчиком, значит смесь догорает в катализаторе, в следствие чего его ремонт стоит денег, но и это не страшно сколько страшно тупо загореться. Повторюсь, официальная бумажка от ОД с моим обращением, где указаны мои жалобы у меня на руках, в ней русским по белому - неисправностей не выявлено, дальше список ошибок БК с расшифровками:D

Если вариант про две тухлые турецкие свечи попавшие в 4ый цилиндр найдёт своё оправдание - с меня коньяк на ближайшей встрече клуба.:scaut:

У меня пробег 5 тыщ, не хочется гробить машину с детства по глупости брутальных дядек из сервиса.

Викtор
06.02.2011, 19:52
Было еще раз такое, даже дольше, но ошибки не было.

pskovman
07.02.2011, 14:15
склоняюсь к дешевым турецким свечам!!!:bad:надо ставить хорошие иридиевые!DENSO например!

Серый
07.02.2011, 15:07
Для начала просто поменяйте свечи местами. Те, что есть. Может там катушка барахлит, или форсунка. А брутальные дядьки так и будут вам раз за разом свечи менять. За не менее брутальные деньги.

Pol
07.02.2011, 15:57
склоняюсь к дешевым турецким свечам!!!:bad:надо ставить хорошие иридиевые!DENSO например!

Это только деньги выкидывать.

На остальных машинах
На нормальном бензине и исправном инжекторе замечательно трудятся одноэлектродные свечи. Даже при стоковых трехэлектродных, переход на простые проходит незаметно.

Bjorn
08.02.2011, 02:55
Хочу сказать один факт. На 92 свечи ходят дольше!

GreatDen
08.02.2011, 12:46
В общем у меня уже не первый раз просит "проверить мою систему полюций" :). Check pollution engine, а иногда Hazard....чего то там и красным горит. Было еще ESP OFF
А пропадает после 3-5 заводов. Главное все это время троит.
Приезжая на диагностику - говорят ошибок нет. Наверное бенз плохой. Про свечи ничего не сказали. Сказали оставляйте на ночь в мороз. И главное это происходит из за автоподзавода. Я заметил что если один раз педальку газа даже в сильный мороз нажать, то все ок. (Подзавод у меня настроен корректно)

kruzo76i
10.02.2011, 20:22
Ну вот и мне сегодня, НАКОНЕЦ-ТО, поставили новый блок BDU !!! Напомню ждал почти 2 месяца, машина не заводилась при -18 и ниже. Все это время ездил с перезамкнутыми контактами блока. Сегодня ночью будет около -25, посмотрим. заведусь ли утром.
Завтра отпишусь.

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------

Привет Alsn? Ну как решили твою проблему? Смотрю не пишешь ничего на форуме.

51 RUS
10.02.2011, 21:12
А в перемычке был предохранитель?

Nemo
10.02.2011, 22:00
Не факт. На Киришском 95-ом свечки проходят дольше, чем на Несте 92-ом.
И главное это происходит из за автоподзавода
А вот это вполне возможно. На ХХ самоочистки свечей нет.

kruzo76i
12.02.2011, 20:41
Сегодня -25, заводимся с полоборота. Это хорошо. Всем удачи на дорогах!!

Pol
12.02.2011, 21:17

Вообще, факт звучит немного не так - на любом хорошем бензине свечи ходят дольше! :pardon:

51 RUS
12.02.2011, 21:38
Сегодня -25, заводимся с полоборота. Это хорошо. Всем удачи на дорогах!!

А в перемычке у тебя был предохранитель?

Bjorn
12.02.2011, 21:55
на любом хорошем бензине свечи ходят дольше
Только где взять этот хороший бензин?

Pol
12.02.2011, 21:58
Только где взять этот хороший бензин?

Заправки КиришиАвтоСервис (http://www.kirishiavtoservis.ru/)- отличный бензин, но заправок мало по городу, да и расположение не ахти.

Dredd
12.02.2011, 23:37
Народ, а рецидивы с замененными по гарантии блоками управления АКБ были?

kruzo76i
13.02.2011, 17:31
Предохранителя не было в перемычке.

mlosev
13.02.2011, 22:09
Для начала просто поменяйте свечи местами. Те, что есть. Может там катушка барахлит, или форсунка. А брутальные дядьки так и будут вам раз за разом свечи менять. За не менее брутальные деньги.

А что делать если машина ещё на гарантии? Да и я сам не умею менять. В сервис? Все-таки мне кажется проблема в БК, либо в прошивке. Ну вот очень все похоже на это. Помнится многие проблемы с впрыском у меня решились после замены мозгов на Ладе с "Итэлмы" на "январь".

Серый
14.02.2011, 10:41
Прошивка у всех одна. Никакого "января" не предусмотрено )). Перекинуть свечи вам могут в любом гараже за 200 р. Дальше смотрите - если опять троит - к ОД на диагностику. Если опять 4-й цилиндр, значит не свечи. Если не 4-й - однозначно свечи.

Denver
18.02.2011, 09:15
Наконец и я проголосовал.
На бортовом термометре -26. Завелась с полтычка. 3 раза тьфу.
Машину покупал в декабре.

ilych
18.02.2011, 10:11
14 февраля забрали в Петровском вторую машину, комплектация та же. 2.0. Динамик. Мой друг поездил первый день, проехав 43 км. Утром в 7.00 температура -18, его машина, как и моя в декабре, просто промолчала в ответ на нажатие кнопки пуска. Вызвали эвакуатор, в 17.00 отвезли дилеру. Вечером позвонили, сказали что готово. 15 февраля забирали её, заменили злополучный блок и предохранитель. (на моей меняли только предохранитель). Сказали что к сожалению частый случай в последнее время. 17 февраля с утра он завел машину в -28, я свою в -34. Всё без проблем. Правда я уже вторую неделю езжу со сломавшимся концевиком водительской двери (говорят из-за морозов), деталь заказали, будет через месяц, поэтому сейчас чтобы закрыть машину выполняю танец с бубном. К слову сказать с предыдущим Фокусом (пробег 120000 за два с небольшим года) таких проблем и рядом не было.

Rbugs
18.02.2011, 12:47
...со сломавшимся концевиком водительской двери (говорят из-за морозов), деталь заказали, будет через месяц, поэтому сейчас чтобы закрыть машину выполняю танец с бубном.
Танцевать не надо, холодно, дыхание сбивается.
Останавливаемся, открываем водительскую дверь, на торпеде нажимаем и УДЕРЖИВАЕМ кнопочку Lock(закрытие/открытие дверей), в перde. секунду замки все закроются и сразу откроются, продолжаем удерживать порядка 10-15 секунд(продолжительно) и слышим как закрылись все замки, вылезаем из машины и закрываем водительскую дверь за собой, просто маком рукой. Танцевать не надо, идём домой.

ilych
18.02.2011, 13:18
Танцевать не надо, холодно, дыхание сбивается.
Останавливаемся, открываем водительскую дверь, на торпеде нажимаем и УДЕРЖИВАЕМ кнопочку Lock(закрытие/открытие дверей), в перde. секунду замки все закроются и сразу откроются, продолжаем удерживать порядка 10-15 секунд(продолжительно) и слышим как закрылись все замки, вылезаем из машины и закрываем водительскую дверь за собой, просто маком рукой. Танцевать не надо, идём домой.

Именно это, я называю танцем с бубном. :-) Просто у меня в машине сейчас появилась опция "занятые руки" :-)

george015
18.02.2011, 22:13
Вот и я дождался морозов, чтобы испытать свой автомобиль. При -26 завелась без проблем. По паспорту машина апрельская 2010г.
Ещё на форуме видел жалобы на антифриз, свой проверил - при таком морозе остался в жидком состоянии без признаков желе.

ркв
18.02.2011, 22:59
при -31 не завелся . Обматерила как угодно. от не исправность всего и вся до не не исправности АКППП. Правда ночью было -38. Прошло 2 дня, так как эта куча железа должна ездить я её пытался завести ещё 2 РАЗА ГЛУХО, ТОЛЬКО ОРАЛА ВСЯКО ПО АНГЛИНСКИ. Сегодня при - 25 попросил прикурить , завелась раза с 4-го, опять орала про не исправность всего ився, типа тащи на сервис. Я забил ездил 2 часа по магазинам, жена затеяла ремонт, посмотрим в понедельник.

51 RUS
18.02.2011, 23:53
при -31 не завелся . Обматерила как угодно. от не исправность всего и вся до не не исправности АКППП. Правда ночью было -38. Прошло 2 дня, так как эта куча железа должна ездить я её пытался завести ещё 2 РАЗА ГЛУХО, ТОЛЬКО ОРАЛА ВСЯКО ПО АНГЛИНСКИ. Сегодня при - 25 попросил прикурить , завелась раза с 4-го, опять орала про не исправность всего ився, типа тащи на сервис. Я забил ездил 2 часа по магазинам, жена затеяла ремонт, посмотрим в понедельник.

Земляк,ты откуда?Давай будем наседать на сервис вместе.

pskovman
19.02.2011, 09:53
сегодня -31...стояла сутки...завелась моментально!нет проблем!:sun_bespectacled:

wowan67
19.02.2011, 13:15
Началась такая же фигня недели три назад (похолодало резко).Заводил После прогрева злощастного блока грелкой. Позавчера снова началось (Лен область ,морозы под 30 )
Достало бегать с грелкой ,поехал у ОД. Выбрал ПАЦ в Рыбацком. Сервис откровенно порадовал.Все четко,с понятием,без лишних понтов.Основным моим условием при выборе ОД было предоставление подменного а.м. Логан выдали по без проблемм. Пока крутился по делам по Питеру часа через четыыре звонок. "Ваша машина готова" Заменили этот глючный блок.Вообщем все здорово. Сегодня правда еще на заводил????:SHABLON_padonak_02::

Отец Сергий
19.02.2011, 14:28
На форуме Клуба Рено, Полковник выложил такую инфу:

"Могу констатировать факт, что Рено уже выпустило подробное описание решения, при проблеме заводки при сильно отрицательных температурах, для Сценик-3, Меган-3 и Флуэнс.
Это описание вышло еще в июле 2010 года.
Ощущение клиента - Стартер не работает при очень низкой температуре окружающего воздуха (невозможно запустить двигатель).
Рекомендованое решение:
Возможная причина: Стартер замерз, в результате перегорел предохранитель FU19 в блоке защиты комутации.
Диагностика: Проверьте состояние предохранителя 25А FU19 в блоке защиты комутации.....
Решение при послепродажном обслуживании: Заменить предохранитель 25А на 30А.
Изменения в серийном производстве производятся".

Викtор
19.02.2011, 15:14
Вот эта нота есть уже наверное у ОД и они должны заменить предохранитель при первом ближайшем ТО? А если она вышла в июле, значит были уже отказы?

Отец Сергий
19.02.2011, 15:35
Вот эта нота есть уже наверное у ОД и они должны заменить предохранитель при первом ближайшем ТО? А если она вышла в июле, значит были уже отказы?

Маркман не опровергает наличие этой ноты.

Iusov83
19.02.2011, 15:49
А у меня вот какая беда случилась....при - 25 заводилась как летом, вчера проходил ТО - 2, там поменяли свечи и на Тебе сегодня при - 25 стартер крутит без видимых затруднений, схватывает, но не заводится.....20 мин. пробывал нехрена....потом выжал сцепление и газ на всю....завелась.....грешу на новые свечи...как кто думает может заменить на старые?

Серый
19.02.2011, 16:16
Старые 30 т. прошли? Стрёмно как-то их обратно ставить. Начнутся пропуски искры, можно и на катализатор попасть...

Iusov83
19.02.2011, 16:26
Старые 30 т. прошли? Стрёмно как-то их обратно ставить. Начнутся пропуски искры, можно и на катализатор попасть...

Нет...менял на первом ТО....и оказалось родные и которые помяняли на ТО - 1, разные....над электродом две пластинки или как их там называют....а родные классические....а сейчас какие поставили незнаю.....

ильдар
19.02.2011, 16:54
-32 завелась со второго раза выжав сцепление, все норм, при езде при повороте руля какие то звуки , как шаровая или граната сломалась, но ездить не мешает пока, поэтому не обращаю внимание.

tivon
19.02.2011, 19:57
привет всем! вот и я стал вашим другом по несчастью! ранее ездил на симболе и мегане2- проблем не было вообще! вчера купил в салоне флюенс 2.0- покатался, все ок, накатал 42км. сегодня утром температура за бортом -26 и не завелась! умерла, стартер не крутит. позвонил к од, сказали что проблема действительно есть- реле ( предложили то клему минусовую снять, то постучать по реле). танцевал с бубном около часа, пока руки не отморозил. эвакуатор не вызывал, т.к он на стоянку не проедет( выходной и никто машины не забирал) завтра мастера из од обещали сами приехать! вот тебе и новый авто! подумываю о возврате, а жаль..

ValeryF
20.02.2011, 00:05
В пятницу 18-го в ночь отправился в поездку на 570 км приблизительно по трассе Урал М5 из Москвы. Температура за бортом при выезде за МКАД колебалась от 21 до 25 мороза. После Рязани начало местами опускаться ниже 25 и доходило до 29. На хорошей скорости за 100 км/ч на участке с разделительной полосой вдруг происходит резкое вспыхивание фар ( ярко, ярко), одновременно с этим на панели приборов загораються значки красным Аккумуляторная батарея, ABS, STOP и Ключик, звучит звуковой сигнал пип-пиип и всё нормализуется, но у магнитолы отрубается звук хотя все функции управления работают, при переходе на диск выдаёт ошибку и диск не выбрасывает. Остановился, заглушил, завёл - магнитола полностью заработала, никаких сообщений на панели нет. Продолжаю путь, подобное происходит ещё раз 10 за дорогу, но без вспышек фар и отрубания магнитолы, хотя один раз у неё кратковременно было отрубание, но всё восстановилось само. Заметил что катаклизм с загоранием этих ламп происходил когда температура за бортом находилась в районе 25-28 мороза, некоторое время ехал при температуре 35 мороза, боялся что случится худшее, но как ни странно вообще нормально прошло. какой либо временной закономерности не заметил, т.е. сие происходило через произвольные интервалы времени и никак не вязалось с тряской.
Так как по мануалу загорание лампы батареи вкупе со значком STOP вроде как свидетельствует о повышенном или пониженном токе заряда аккумулятора, то не исключаю банального замерзания оного на скорости, но не могу объяснить почему при 35 мороза всё нормально было. Есть ещё вариант связанный с неисправностью генератора или пресловутого блока BDU.
Понимаю что обращение к сервисменам скорее всего ничего не даст ибо явление плавающее что всегда трудно диагностируемо, но наверное всё же обращусь, может записалось что в память.

P.S. Это конечно для другой темы, но передняя подвеска на такой температуре задубела напрочь и издавала звуки полностью раздолбанной при езде на малой скорости по кочкам. КПП тоже в такой температуре отметилась повышением воя на всех практически передачах. Пока ниразу не пожалел что принял решение остаться на родном 15-м радиусе колёс - несмотря на попадание в ямы на приличных скоростях диски и резина пока целы. Отопитель/климат справились с данным испытанием отлично ( немного было подмерзание на стёклах задних дверей при требуемой температуре салона в 24 градуса). Пробег около 18000 км, средний расход не сбрасываемый с момента покупки 7,7 л/100км, средняя скорость с момента покупки 35,1 км/ч.

Mitch
20.02.2011, 00:08
На форуме Клуба Рено, Полковник выложил такую инфу:

"Могу констатировать факт, что Рено уже выпустило подробное описание решения, при проблеме заводки при сильно отрицательных температурах, для Сценик-3, Меган-3 и Флуэнс.
Это описание вышло еще в июле 2010 года.
Ощущение клиента - Стартер не работает при очень низкой температуре окружающего воздуха (невозможно запустить двигатель).
Рекомендованое решение:
Возможная причина: Стартер замерз, в результате перегорел предохранитель FU19 в блоке защиты комутации.
Диагностика: Проверьте состояние предохранителя 25А FU19 в блоке защиты комутации.....
Решение при послепродажном обслуживании: Заменить предохранитель 25А на 30А.
Изменения в серийном производстве производятся".

У меня вроде все работает, только стартер не крутит.
Где этот чертов предохранитель находится!? Может я его сам поменяю?

Булат
20.02.2011, 00:26
а кто нибудь заводил при минус 42???

Mitch
20.02.2011, 01:21
У меня вроде все работает, только стартер не крутит.
Где этот чертов предохранитель находится!? Может я его сам поменяю?

Отвечаю сам себе :) Блок нашел, он рядом с аккумулятором, сгоревший предохранитель на 25А нашел и поменял на 30А, аккуратно все собрал и нифига :mega_shok: Видимо втягивающее примерзло капитально, эвакуатора не миновать, черт подери! Кстати, моему корешу уже и стартер меняли по такому случаю.

ШРЕК
20.02.2011, 09:53
при езде при повороте руля какие то звуки , как шаровая или граната сломалась, но ездить не мешает пока, поэтому не обращаю внимание.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=942&page=7, читай с сообщения #67

daaapd
21.02.2011, 13:02
Ребята встретил первый мороз -30 завелась без проблем, раньше был меган так он если не заводился то значит бенз был плохой, т.к я один раз притащил ее в гараж а там свечи после попыток завести черные были

Pol
21.02.2011, 14:09
..что это за хваленая адаптация..

При чем тут адаптация - это просто какая-то неисправность. Сам же пишешь, что прекрасно заводилась всю зиму.

kraftrum
21.02.2011, 14:16
При чем тут адаптация - это просто какая-то неисправность. Сам же пишешь, что прекрасно заводилась всю зиму.

Неисправность, которая решилась в тепле? Впрочем, вечером буду узнавать с пристрастием.

tivon
22.02.2011, 06:47
отбуксировал на эвакуаторе( приехал быстро в течение часа) к од быстро устранили причину- пресловутый предохранитель. вчера утром машина завелась, за бортом -26

Londo
22.02.2011, 09:03
Булат, Ты где это у нас -42 нашел Оо?

Mitch
22.02.2011, 10:13
отбуксировал на эвакуаторе( приехал быстро в течение часа) к од быстро устранили причину- пресловутый предохранитель. вчера утром машина завелась, за бортом -26

Похоже предохранитель это проблема только двухлитровиков.

Отец Сергий
22.02.2011, 10:20
Mitch, а Вы вернули к жизни свой автомобиль?

Mitch
22.02.2011, 10:33
Mitch, а Вы вернули к жизни свой автомобиль?

Вернул, причем предохранитель менял 2 раза, на первом он почему то не заработал, я купил еще один и все ожило, а тот хотел тестером проверить, но уронил где то в снег его и привет..

Отец Сергий
22.02.2011, 10:39
Вернул

Ну и чудненько, рад за Вас.

Винт1971
22.02.2011, 10:42
добрый день такая вот проблема появилась.в субботу решил завести свой авто и на тебе не спервого раза не со второго не хочет. ну думаю пойду звонить пускай эвукуатор присылают потом решил нажать на газ думую хуже уже не будет и во чудо завелась с первого раза хочу узнать у кого то были такие проблемы.:diablo:

MMikhailovski
22.02.2011, 10:46
добрый день такая вот проблема появилась.в субботу решил завести свой авто и на тебе не спервого раза не со второго не хочет. ну думаю пойду звонить пускай эвукуатор присылают потом решил нажать на газ думую хуже уже не будет и во чудо завелась с первого раза хочу узнать у кого то были такие проблемы.:diablo:

У меня были. Проблема в плохом заряде акумма+наверное сильный мороз был у тебя и масло в движке слишком густое было.

Совет на будущее, если машиной долго не пользуешься то надо всё равно выкатывать и прогревать!!! Желательно покататься со всеми выключенными электропотребителями, что бы акум получше зарядился. И будет тебе счастье :)

Отец Сергий
22.02.2011, 10:56
А залитые на заводе выше уровня 1,5 литра масла, могут ощутимо затруднять пуск двигателя в морозы?

Pol
22.02.2011, 10:57
А залитые на заводе выше уровня 1,5 литра масла, могут ощутимо затруднять пуск двигателя в морозы?

Нет, не могут. Но вот вывести движку из строя - запросто, особенно, если их именно 1,5л, а не 0,5л.

MMikhailovski
22.02.2011, 10:57

Мне кажется вряд ли. Хотя чем черт не шутит. Кста я у себя вот проверял при покупке - перелива не было :)

Pol
22.02.2011, 11:01
Тяжело заводится из-за того, что масло дубеет на морозе, но сколько его там - двигателю пофигу. Главное, чтобы не ниже забора масляного насоса и не выше нижнего положения КШМ.

Повлиять может разве что на время прогрева, но масло не такое теплоемкое, как вода (АФ), поэтому его объем не так критичен для прогрева, как объем АФ.

тихоход
22.02.2011, 11:31

Было у меня такое. Причём в аккурат через пару дней после ТО-15т.км.
- 24 было. Завёлся с третьего раза, поддав газку.

Nemo
22.02.2011, 12:33
у тебя и масло в движке слишком густое было
Непонятно.
Масло всегда и везде синтетика 5W40.

Byaka
22.02.2011, 12:46
Наконец пришёл и мне блок на замену, ещё на прошлой неделе. Правда как раз ударили морозы и я только вчера машину смог раскочегарить и в сервис отвезти. Когда было -20 и ниже, то даже долбёжка по этому блоку не помогала. Вчера при -15 стукнул и электрика включилась. А так даже разбил нахрен этот блок, там откололась часть аж.
Зато в сервисе прикололись очень круто: сначала шлагбаумом по крыше приложили (слава богу он лёгкий был и сугроб очень большой на крыше мне лень было счищать), а потом оказалось что блок не тот (от другой модели???) и диагностика ошибки выдаёт. Сказали, что к концу недели будет именно тот. Ага, как раз зима кончится, старый и поставят.
А могу я с них старый потребовать предъявить, или по гарантии когда меняют то нифига старый не показывают?

Серый
22.02.2011, 12:49
Старый не отдадут. Но ежели вы его раскокали, он теперь приметный :mosking:

Byaka
22.02.2011, 12:59
Он то приметный, только могут поставить блок от другого неудачника и на следующую зиму он будет так же замерзать.
Кстати, а те, кому поменяли данный блок - нормально всё было? Больше он не замерзал?

Mazai
22.02.2011, 13:32
А есть ли какие-нибудь внешние признаки, по которым можно один блок от другого отличить? Цифры там может какие или еще что?

voditel
22.02.2011, 14:00
Мороз - 20. с утра заводить. Так завелась, начала сильно троить, появилась надпись на БК "Engine failure hazard", загорелись лампы: системы снижения токсичности (в виде двигателя), экстренной остановки (стоп) и необходимости проведения обслуживания (ключ).
Подскажите что делать?

Nemo
22.02.2011, 14:02
Подскажите что делать?
Перезапустить для начала (выждав секунд 20).

Strelok
22.02.2011, 14:12
А никто толком не выяснил (например через ОД), что же за причина этого троения? У меня было такое, но ни чё на щитке не загорелось, просто потом ровно заработал и всё!

voditel
22.02.2011, 14:52
Минут на 15 отсоединил клемму АКБ. Перезапускал двигатель 4 раза, надпись "Engine failure hazard" пропала, погасла лампа (СТОП), появилась надпись на БК "Check anti-pollution system". На 6 раз запуска погасли остальные лампы. Авто прогрел, однако осталась вибрация.
Заметил, что под капотом справа возле расширительного бачка громко тикает незнакомый датчик. Стоит ли на это обращать внимание?

ШРЕК
22.02.2011, 15:24
Заметил, что под капотом справа возле расширительного бачка громко тикает незнакомый датчик. Стоит ли на это обращать внимание?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=50368&postcount=23
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=555

MMikhailovski
22.02.2011, 15:59
Мороз - 20. с утра заводить. Так завелась, начала сильно троить, появилась надпись на БК "Engine failure hazard", загорелись лампы: системы снижения токсичности (в виде двигателя), экстренной остановки (стоп) и необходимости проведения обслуживания (ключ).
Подскажите что делать?

Не парься, у меня тоже самое в эту субботу было, + ещё потом написал Чек Инжекшн Систем. При повторном запуске все иконки пропали, тоже сначала троил а потом прогрелся и усё тип топ. Главное все эти иконки пропали потом у тебя или нет? Если пропали не парься!!!
Кста такая хрень была на Симе, тож троил бывало зимой, но кста на симе движок вообще сильней дёргался на холостых чем на Флю :)

Дополнение:
А вот то что вибрация осталась - хренова. Мож тебе того, с перепугу так кажется?

Рыбак
22.02.2011, 17:38
Заводил при -32 - завелась без проблем. Хотя до этого 3 дня простояла на морозе и завелась с 3-й попытки после того как нажал на газ.

Frodi
24.02.2011, 20:10
Завтра должен забрать из автосалона свою новую машину, а сегодня наблюдал прискорбную картину-подъезжают эвакуаторы, выгружают замороженные машины. Причина - не могут завестись. Встретил одного малого сегодня же которому машину выдали после проверки, диагноз не могут поставить , а он у них уже второй раз за прошедшую и нынешнюю неделю и все на эвакуаторе. Очень настораживает... На улице -20, прошедшей ночью было -28-30. Так вот малый говорит : "До 27 никаких проблем, ниже - все Стоп машина." :help:

Victor
24.02.2011, 20:13
Frodi, вопрос то какой?

elec10
24.02.2011, 20:17
[QUOTE=voditel;58986]Минут на 15 отсоединил клемму АКБ. Перезапускал двигатель 4 раза, надпись "Engine failure hazard" [COLOR="Black"] пропала, погасла лампа (СТОП), появилась надпись на БК "Check anti-pollution system". На 6 раз запуска погасли остальные лампы. Авто прогрел, однако осталась вибрация.
А мотор не троит? Вибрация может быть от неработающей свечи. Обороты в норме?

Frodi
24.02.2011, 20:19
Отказываться от машины конечно не стану, а теперь мучают сомнения: так только у некоторых, или у всех? Пронесет или не пронесет? И главное, что делать если не пронесет? Предполагаю советы : обратись к ОД, скинь клемму и пытайся снова, заряди аккумулятор и т.д. Вот только не пойму, почему я должен это делать на только что купленной за 740 тыров машине???? К тому же якобы адаптированной под Россию??? Оно мне все это на перспективу надо?

elec10
24.02.2011, 20:24
Отказываться от машины конечно не стану, а теперь мучают сомнения: так только у некоторых, или у всех? Пронесет или не пронесет? И главное, что делать если не пронесет? Предполагаю советы : обратись к ОД, скинь клемму и пытайся снова, заряди аккумулятор и т.д. Вот только не пойму, почему я должен это делать на только что купленной за 740 тыров машине???? К тому же якобы адаптированной под Россию??? Оно мне все это на перспективу надо?

Верь в то, что тебя это не коснётся. Можно подумать что авто произведённые у нас и для нас спокойно без проблем заводятся в такой мороз и не у кого нет проблем. Люди и на авто за 1,5 млн. руб ругаются, то не так и то не то.

Victor
24.02.2011, 20:25
Frodi, если трабл случится вызовешь эвакуатр, насколько я знаю и в кемеровской области и норильске машины заводятся, я так понимаю как повезет.....

сосед у меня по гаражу дня 3 назад танцевал вокруг своего нового ренджа т.к. он не заверся мат стоял отборный... орал "и эта б...ть машина за 3 лимона??? .... ё...... "

Frodi
24.02.2011, 20:35
Frodi, если трабл случится вызовешь эвакуатр, насколько я знаю и в кемеровской области и норильске машины заводятся, я так понимаю как повезет.....

сосед у меня по гаражу дня 3 назад танцевал вокруг своего нового ренджа т.к. он не заверся мат стоял отборный... орал "и эта б...ть машина за 3 лимона??? .... ё...... "

Про Ренджи тоже слышал, про Фольцы, Фокусы сегодня на тросах таскали. Просто до этого был М2, ни разу не отказал ни в один мороз, сейчас Корса 1,2 !!!! с автозапуска заводится до -30. Танцевать не хочу, возраст прошел, скорее претензии начну писать и машину обратно пихать, обидно, уже резину купил и отвез, парктроники наверняка поставлю. А может пронесет и весна! По прогнозам впереди всего 3 критических дня. Да вот только все это похоже на посадку в неисправный самолет без парашюта - может пронесет? А?

Victor
24.02.2011, 20:44
Frodi, слова ободрения хочешь услышать?

фигня со всеми машинами случается верь в лучшее, но если настолько сомнения гложут, может а ну ее?

я косяков после ланцера 9 насчитал достаточно... и свистела машина и концевик примерзал и электроруль (вообще криво стоял) и педаль электронная выбешивает... но машина за свою цену на данный момент вроде самая оптимальная...

ШРЕК
24.02.2011, 20:51
Отказываться от машины конечно не стану, а теперь мучают сомнения: так только у некоторых, или у всех? Пронесет или не пронесет?
. Да вот только все это похоже на посадку в неисправный самолет без парашюта - может пронесет? А?
С такими мыслями Вы заранее накличете на себя беду - машина всё чувствует и обратная реакция не заставит себя ждать!
http://s7.rimg.info/31a4cd9a429cfe4a687e749cf9b4eaa8.gif (http://smajliki.ru/smilie-591475431.html)

Не нужно на этом зацикливаться! Все будет нормально - как у большинства владельцев Флю!http://s2.rimg.info/4ad818d5bb1cea949267f1de8b8ad0f5.gif (http://smajliki.ru/smilie-256883943.html)

Серый
24.02.2011, 21:03
Frodi, судя по результатам опроса, у вас с вероятностью 63,78% всё будет хорошо :dirol:

Mazai
24.02.2011, 21:55
Хотел в эти морозы принудительно проверить реакцию на холод, но толком не удалось - проостояла машина часа 2.5 на -23 гр., до скольки успела остыть не знаю, но завелась без проблем. Еще впереди 3 зимы "гарантийных", успею. А так она у меня "тепличная" - в гараже +19.

Victor
24.02.2011, 21:57
Mazai, гдето читал что с час на таком морозе достаточно...

Димитрий
26.02.2011, 14:42
У меня следующая ситуевина. Машина стоит в железном гараже, на улице -5, -10. Утром заводится с первого раза, работает несколько секунд и глохнет. Со второго раза заводится и уже работает стабильно. Ни каких ошибок не выдает, в течении дня это больше не повторяется. Только утром это происходит!!!!! Кто знает, почему так???

dimasusl
26.02.2011, 15:41
У меня следующая ситуевина. Машина стоит в железном гараже, на улице -5, -10. Утром заводится с первого раза, работает несколько секунд и глохнет. Со второго раза заводится и уже работает стабильно. Ни каких ошибок не выдает, в течении дня это больше не повторяется. Только утром это происходит!!!!! Кто знает, почему так???

Заходи в тему про свечи зажигания, там таких толпа.

Агент-Den
26.02.2011, 20:00
Езжу с начала февраля 2011 г. Было и -30 и по два дня машина стояла на стоянке- заводится с полтыка. мне повезло или здесь люди только с бракованными?

шурави
26.02.2011, 20:27
Агент- Den, здесь форум только тех у кого бракованные машины, а тебе повезло, значит тебе на форум везунчиков.

Агент-Den
26.02.2011, 20:36
Не обижайтесь. бракованные-)

Димитрий
27.02.2011, 08:06
Заходи в тему про свечи зажигания, там таких толпа.
да нет у меня ни "троения", ни ошибок!!! просто первый раз заводится и глохнет, а со второго раза все как должно быть, я мозг поломал, не могу представить что это такое!!!!! Очень мне обидно, что флюха себя так ведет!!!

Викtор
27.02.2011, 09:17
Попробуй два раза вкл и выключить зажигание а на третий раз заводить, или включить и подождать сек 5-10 а потом заводить

vlad
27.02.2011, 10:15
Димитрий,

тоже так же было почти 2 недели . Первый пуск глохнет , второй заводится и работает ровно . В гараже . Не бензин точно . И опять , как пришел косяк , так и ушел сам по себе:unknw: сейчас все нормально

Victor
28.02.2011, 10:31
сегодня завелась со второго раза... пришлось держать кнопку сек. 10 - напрялго....
(машина 2 суток в гараже простояла), ошибок нет.

MMikhailovski
28.02.2011, 10:45
сегодня завелась со второго раза... пришлось держать кнопку сек. 10 - напрялго....
(машина 2 суток в гараже простояла), ошибок нет.

А зачем держать кнопку, ты один раз нажимаешь и она крутит до потери пульса, пока акумулятор не сдохнет :)

Victor
28.02.2011, 10:47
а фиг его знает... наверно по аналогии с ключом :)

MMikhailovski
28.02.2011, 10:50
а фиг его знает... наверно по аналогии с ключом :)

Не надо, просто один раз нажал и усё и крутит пока не заведётся. Если чувствуешь что ща прийдёт конец акуму - ещё раз нажимаешь и всё стопарит :)

Эт помоему только на Фокусе "НЕДОКНОПКА" т.е. надо держать пока не заведётся, но это вообще считаю бредом, смысла тогда в кнопке нет!!!

Серый
28.02.2011, 11:10
А сколько с "нашей" кнопкой будет крутить, если не заводится? До кончины акб? Или положенные 10-15 сек?

MMikhailovski
28.02.2011, 11:13
А сколько с "нашей" кнопкой будет крутить, если не заводится? До кончины акб? Или положенные 10-15 сек?

Без понятия, я один раз когда было очень холодно нажал и чуть не посадил акум!!! Крутил точно больше чем 10-15 секунд :) Думаю будет крутить пока не накроется акум или стартер :) Но это не проблема, главное вовремя ещё раз кнопочку нажать и усё остановится эта конвульсия :)

Викtор
28.02.2011, 15:51
Вроде на м2 было, что с каждым неудачным запуском увеличивается время прокрутки стартером? Так? А вот сколько раз будет повторяться не знаю.

MMikhailovski
28.02.2011, 16:01
Вроде на м2 было, что с каждым неудачным зауском увеличивается время прокрутки стартером? Так?

Ну про М2 я не знаю...

Nemo
28.02.2011, 18:42
Вроде на м2 было, что с каждым неудачным запуском увеличивается время прокрутки стартером? Так?
Даже и не знаю. Пару-тройку раз стартер крутил секунд 10, может максимум 15, но со второй попытки все было гут.

Викtор
28.02.2011, 18:43
Я просто хотел уточнить про количество попыток. Потому как на 2 раз было все гут.

Nemo
28.02.2011, 23:20
просто хотел уточнить про количество попыток
Самому интересно. Но, пожалуй, только теоретически...
Катушки или бензонасос отключать не буду!

Руслан Аббасов
01.03.2011, 10:59
у меня не завелся fluence при -20 ,отогнал на станцию на эвакуаторе ,через 2 часа вернулся за машиной,спросил в чем дело было,сказали что почистили контакты,я говорю покажите какие чистили,мне в ответ- не скажем,я открыл капот и посмотрел все и что я увидел- чистые места там где стоят свечи. вывод - они либо просушили свечи,либо просто почистили контакты на свечах

mik1628
01.03.2011, 11:05
в ответ- не скажем
Что за хамство, подбираю слова! А наряд, где должно быть отражено все, что было выполнено?

ValeryF
02.03.2011, 19:19
В продолжение своего поста №1142 в этой теме - Посетил РТДС на Каширке, в памяти сохранилаь ошибка "перебои в электропитании"(могу сформулировать неточно). Сделали вывод что причина скорее всего в блоке отключения АКБ (BDU). Блок заменили по гарантии, имелся в наличии.

SSA505
09.03.2011, 19:37

для начала - ренж не стоит 3-х лямов, далее - сосед наверное впервые сталкивается с дизелями и совсем далеко - движок там comman rail - а это значит очень любит гуд топливо, ну и уж совсем не видать - плохому танцору всегда что-то мешает - за 2 года юзания ренж заводился в любые морозы с полпинка :sun_bespectacled:

P.S. наболело... сначала народ покупает машину, а потом начинает хаять её! вопрос - на фига тогда покупал? чтобы после покупки говорить всем, что она г... ?

Victor
09.03.2011, 19:48
SSA505, точно знаю, что покупал он его в нереальной комплектации - цена 120.000 президентов американских, - не дизельный точно... - в вообще мне лично это по барабану

и почему бы и не похаять для разнообразия??? боготворить что ли? + мысли определенные рождаются в процессе эксплуатации... это надо понимать тем более машина новая, необъезженная

спокойней ;)

Викtор
09.03.2011, 19:50
...тут уже не знаю к чему придраться.....(про авто..)

SSA505
09.03.2011, 19:58
SSA505, точно знаю, что покупал он его в нереальной комплектации - цена 120.000 президентов американских, - не дизельный точно... - в вообще мне лично это по барабану

и почему бы и не похаять для разнообразия??? боготворить что ли? + мысли определенные рождаются в процессе эксплуатации... это надо понимать тем более машина новая, необъезженная

спокойней ;)

:sarcastic_hand: я ренж ровер с форд ренжер перепутал :lol:

P.S. то что ренж ровер - это г... - это я знаю не по наслышке :lol: знаете почему он всегда чистый? потому что он не вылазит из сервиса :lol:

Nemo
09.03.2011, 21:20
для начала - ренж не стоит 3-х лямов
Это так, справочка на всякий случай: http://www.landrover.com/ru/ru/rr/range-rover/

Victor
09.03.2011, 21:22
Nemo, ну он же сказал что перепутал... ;)

Nemo
09.03.2011, 22:50
ну он же сказал что перепутал...
Дык, я ж и не придираюсь, и сказал же: "на всякий случай"

bbasic
10.03.2011, 02:42
:sarcastic_hand: я ренж ровер с форд ренжер перепутал :lol:

P.S. то что ренж ровер - это г... - это я знаю не по наслышке :lol: знаете почему он всегда чистый? потому что он не вылазит из сервиса :lol:

Уважаемый, не стоит говорить с чьих то слов. По воле случая эксплуатирую LR DS4. За 3 месяца ни одного чиха пыха и отказа не было, хоть и подвеска пневматика. Так что.... одни плюсы.

SSA505
10.03.2011, 08:24
Уважаемый, не стоит говорить с чьих то слов. По воле случая эксплуатирую LR DS4. За 3 месяца ни одного чиха пыха и отказа не было, хоть и подвеска пневматика. Так что.... одни плюсы.

ну, как говорится, время нас рассудит... :declare:

шоко
25.03.2011, 19:29
В феврале у ОД по гарантии поменял оба передних замка-водительской и пассажирской двери. На пассажирской двери замок после замены прожил месяц-опять сбой,опять гарантийный случай -опять 2-3 недели ожидания.Ждемс.Тенденция однако. Плюс к этому пропали в машине все звуки сопровождения (открытая дверь,поворотники,непристегнутый ремень и т.д.).Опять признали-гарантийный случай.Под замену панель приборов.Сколько ждать не понятно.Было такое у кого-нибудь?

mik1628
25.03.2011, 19:33
Плюс к этому пропали в машине все звуки сопровождения (открытая дверь,поворотники,непристегнутый ремень и т.д.).Опять признали-гарантийный случай.Под замену панель приборов.
Странно, однако, всю панель, а не в блок комфорта отвечает за все звуки-примочки?

шоко
25.03.2011, 19:53
Сам в недоумении!!!

pskovman
26.03.2011, 09:15
неее...с таким не встречался ни разу...не повезло просто.

ШЕФ
26.03.2011, 11:50
Вчерась попал. Выхожу, сажусь, завожу - тишина:secret:
Все контрольные лампы горят. Поехал на работу пешим ходом. Ключи и доки оставил жене. С работы уже позвонил в Рено-ассистанс. Приехали, провели диагностику, к замене предохранитель блока защиты комутации на 25А. Какой поставили не спросил, посмотрю позже.
Признаки, которые я заметил до отказа: нет характерного стрекотания стартера во время пуска, заводился как бы с натяжкой. Советую обратить внимание на эти симптомы и вОвремя замените этот предохранитель на 30-ти амперник.
ЗЫ Да , кстати, не взяли ни цента, за что респект Виталию из Рно-ассистанс. очень грамотные и внимательные ребята!!!

Алексей.
27.03.2011, 01:24
Замёрз и лопнул аккумулятор! Кто что посоветует взять? Оригинальный или любой другой?

pskovman
27.03.2011, 01:49
:mda:лопнул аккум???как это...

---------- Сообщение добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:48 ----------

бери оригинал...

Викtор
27.03.2011, 09:04
Так гарантия же есть?

Бармаглот
27.03.2011, 11:21
:mda:лопнул аккум???как это...

---------- Сообщение добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:48 ----------

бери оригинал... А это означает что плотность электролита была ниже плинтуса, ну и как следствие на морозе он замёрз и разорвал корпус аккомулятора так же как вода стеклянную бутылку. А вот какой аккум брать по большому счёту без разницы, я бы взял оригинальный или более или мение извесной фирмы. Просто перед установкой прогнал бы его с замерами и всё.

vlad
27.03.2011, 11:53
Алексей.,

видимо был очень глубокий разряд аккума , и большое понижение плотности .Последующий мороз сделал свое дело . Если не разряжали в ноль , нужно разобраться , может брак . Тогда гарантия поменяет .

А при покупке , не гонитесь за именитыми брендами . Пустая переплата денег за одинаковое качество...
Поищите тесты аккумуляторов в Инете. Это поможет сделать выбор

Mitch
27.03.2011, 12:02
Вчерась попал. Выхожу, сажусь, завожу - тишина:secret:
Все контрольные лампы горят. Поехал на работу пешим ходом. Ключи и доки оставил жене. С работы уже позвонил в Рено-ассистанс. Приехали, провели диагностику, к замене предохранитель блока защиты комутации на 25А. Какой поставили не спросил, посмотрю позже.
Признаки, которые я заметил до отказа: нет характерного стрекотания стартера во время пуска, заводился как бы с натяжкой. Советую обратить внимание на эти симптомы и вОвремя замените этот предохранитель на 30-ти амперник.
ЗЫ Да , кстати, не взяли ни цента, за что респект Виталию из Рно-ассистанс. очень грамотные и внимательные ребята!!!

А вот это интересно! Такое было только на 2-х литровых, вроде.

Алексей.
28.03.2011, 08:30
Я его вынул из машины, а он раздулся и лопнул(из него капал электролит). Я его со злости выкинул! Так что гарантию я прохлопал. Ну а теперь весь мозг сломал что купить!:dash1:

SSA505
28.03.2011, 08:51
Я его вынул из машины, а он раздулся и лопнул(из него капал электролит). Я его со злости выкинул! Так что гарантию я прохлопал. Ну а теперь весь мозг сломал что купить!:dash1:

если хочется просто совета по производителю - купи бош сильвер и ток холодной прокрутки по больше и не забывай, что есть АКБ под тонкие клеммы :pardon:

ШРЕК
28.03.2011, 22:27

http://www.zr.ru/a/264448/
http://www.zr.ru/a/119813/
http://www.zr.ru/a/97611/

Викtор
29.03.2011, 07:45

А под капотом потеков электролита нет? Если есть то надо промыть с содой, иначе краска полезет и ржаветь будет.

Алексей.
29.03.2011, 09:34
Спасибо за участие всем кто откликнулся !:)

Викtор А под капотом потеков электролита нет? Если есть то надо промыть с содой, иначе краска полезет и ржаветь будет.

В наших машинках аккумулятор ставится в пластиковый короб. В нём было немного аккумуляторной жидкости, я протёр ветошью и вроде всё нормально а в дне этого короба трубочка (предполагаю для отвода попавшей водички при мойке и т.д.) вот куда она выходит не знаю. Я с фонариком пытался разглядеть, но так и не понял.

barbos
02.04.2011, 09:35
За рулем №3 2011 год.стр 197. Фольксваген пассат, новый. Заводится через раз при минусовых отметках. Предположение -конструктивная особенность))) ( дилер причину найти не может ).

Аскар
12.04.2011, 21:35
Алексею= Купи емкостью 70, чтобы геометрия подходила. И самое главное обслуживаемый аккумулятор, чтобы можно было долить воду, проверить зарядку измерителем плотности. И после жаркого лета подливай воду(дистиллированную)

antifriz
13.04.2011, 23:04
Товарищи! Подскажите (не могу найти),у многих были проблемы с заводкой при морозе и ОД менял какой то предохранитель.Что это за предохранитель и на какой номинал нужно его менять.Думаю как машину получу может сразу его поменять ,чтоб в будущем избежать подобного.Заранее спасибо всем кто ответит! :)

Victor
13.04.2011, 23:08
antifriz, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=989 темка ...

Sergei Zubarev
17.04.2011, 21:29
Народ, у кого нибудь были проблемы с автоматической коробкой ? И если были то какие ?

Byaka
18.04.2011, 10:14
Sergei Zubarev, ты тут вообще не в тему....

roper
21.06.2011, 11:25
Добрый день, ВСЕМ! Тоже было все: и не завелась при первых же -17 (как назло у ребенка в этом момент заболело ухо и надо было ехать в поликлинику, одним словом все вовремя), и разговоры, о том, что ждать надо будет не менее месяца (а произошло это, если мне не изменяет память в первых числах декабря и я сразу понял про переход на середину января, из-за праздников). Также не знаю может тоже у кого было: но вскоре после того как купил (20 апреля 2010), начал появляться и расти на холостом ходу, какой-то неустойчивый и неприятный шум (с увеличением оборотов все пропадало). Я съездил к одному дилеру, затем к другому. Везде был ответ: "НИКАКИХ ШУМОВ ВЛИЯЮЩИХ НА РАБОТУ ДВИГАТЕЛЯ - ВЫЯВЛЕНО НЕ БЫЛО". Но конечно же, как оказалось в последствии (как я им и говорил: накрылся подшипник натяжного ролика ГРМ). Короче, пока не написал гневное письмо в представительство (сначала по одному, через какое-то время по другому вопросу) ничего, как обычно, само-собой не решалось. Так что совет один: если везде отшили, но есть четкое понимание правоты, то обращение в представительство - это последний и как правило действенных шанс.

Boroda
23.06.2011, 23:16
Добрый день, ВСЕМ! Тоже было все: и не завелась при первых же -17 (как назло у ребенка в этом момент заболело ухо и надо было ехать в поликлинику, одним словом все вовремя), и разговоры, о том, что ждать надо будет не менее месяца (а произошло это, если мне не изменяет память в первых числах декабря и я сразу понял про переход на середину января, из-за праздников). ////(как я им и говорил: накрылся подшипник натяжного ролика ГРМ).

А сколько пробег машинки? Нормальный подшипник 100 тыс. спокойно должен служить. У меня зимой тоже плохо заводилась, точней при минус 25 можно было и не идти на стоянку :laugh2: Надо наверное предпусковой подогреватель ставить от розетки хотя бы для масла. Кстати никто не знает можно вот такую пластину Хотстарт http://podogreva.net/page49/ поставить на поддон или нет?

roper
24.06.2011, 11:42
Всем привет! Вообще подшипник в любом случае должен ходить до своей плановой замены (замена ремня ГРМ и всех сопутствующих делов), ну это как минимум до ТО 60 тыс

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------

А пробег машины составлял около 4-5 тыс. Одним словом, как я написал шум я в принципе заметил сразу как начал ездить, просто потом он начал расти и уже реально напрягал

Boroda
24.06.2011, 13:14
Всем привет! Вообще подшипник в любом случае должен ходить до своей плановой замены (замена ремня ГРМ и всех сопутствующих делов), ну это как минимум до ТО 60 тыс

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------

А пробег машины составлял около 4-5 тыс. Одним словом, как я написал шум я в принципе заметил сразу как начал ездить, просто потом он начал расти и уже реально напрягал

Понятно. Значит такой был подшипник или коряво поставлен был))):

HUDOIY
30.10.2011, 18:40
Пока отказа в электронике не было.

Boris Borisovich
30.10.2011, 18:43
Пока отказа в электронике не было.

У Вас уже морозы?

ayaz
22.11.2011, 17:22
у меня такая проблема, перестала выключатся электрка в машине после открытия водительской двери... с чем может быть связанно ? При чем свет от концевиков включается в салоне при открытие любой двери.

Викtор
22.11.2011, 18:18
Свет включается приоткрытии любой двери( если только не выключен на плафонах), а электрика полностью отключается через 10 минут.

ayaz
22.11.2011, 18:20
Раньше сразу выключалась в том числе и магнитола и ближний свет, при выключенном зажигание и открытие водительской двери, а сейчас такого не происходит вот в чем вопрос

Викtор
22.11.2011, 18:22
Это к ОД, только если не ставилось доп оборудование .

ayaz
22.11.2011, 18:25
Началось это после мойки, од говорят просушите машину в теплом гараже, если не поможет приезжайте посмотрим. Но с другой стороны причем здесь влага ведь концевики то работают на всех дверях