Просмотр полной версии : Сдох аккумулятор
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Roman12310
15.08.2016, 15:06
По габариту у нас можно ставить любые "легковые" аккумы.
ставил я себе от сонаты, он выше нашего, клеммы встали под углом, крышка не закрылась соответственно.
ба, это что за аккум такой? марку не назовешь - интересно даже.
ЗЫ а соната не америкос случаем была? у них там любят извращения с боковыми клеммами и т.д.
Интересно, эти "мутлу" схожи с нашими, что стоят с завода? - http://zavodilov.ru/auto/mutlu/mutlu-silver-6ct-75-0.html
Roman12310
15.08.2016, 15:36
ба, это что за аккум такой? марку не назовешь - интересно даже.
какой-то медалист, за происхождение сонаты не скажу, вроде покупалась новой в РФ.
какой-то медалист
Тогда более чем странно - я Медалисты ставил на зубилы и Акцент. Они стандартные по размерам были.
---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------
Интересно, эти "мутлу" схожи с нашими, что стоят с завода? - http://zavodilov.ru/auto/mutlu/mutlu...-6ct-75-0.html
Сомневаюсь, что с завода "серебро" шло. По ссылке какая-то нереально халявная цена.
http://www.optimabatteries.ru/
https://www.optimabatteries.com/en-us
А чего там подходить то? Это ж аккумулятор.
что то я цен не обнаружил, видимо они пугающие))Ну мой Mutlu и отходил 6 лет.
А учитывая разный климат, думаю и у тебя должен отходить ни разу не меньше - главное следить за уровнем электролита и ставить иногда на зарядку, если долго не выбирался на трассу.
Тоже надеюсь на это, но то, что у меня Мутлу, это я только догадываюсь, крышку то я ни разу не открывал)) Сказали если "турок", то Мутрлу я и верю.
что то я цен не обнаружил, видимо они пугающие))
не особо
http://www.alfaakb.ru/price/
12700-20900 р
gromozeka
15.08.2016, 17:20
Заменить на Optima спиральный. Вот вечная практически хрень. Но опять же недешевая.
В каком смысле "вечная"?
не особо
http://www.alfaakb.ru/price/
12700-20900 р
А какой для Флю из, этого списка годиться, чтобы хороший был и чтобы крышка закрывалась и по току и по полярности и тд. За 12-15 не готов, но за 7-9 вполне. Кстати написано на Оптиме, что полярность прямая. А сам нашёл http://www.alfaakb.ru/search-tech/
В каком смысле "вечная"?
С повышенным ресурсом.
Felix20, Орех купил себе 45 а/ч акум,а те парит мосх.
Да пусть парит, главное список хороший дал в нашем городе, есть выбор, осенью по любому хочу поменять от греха подальше. Какой размер нашей батареи всё время забываю записать?
А какой для Флю из, этого списка годиться, чтобы хороший был и чтобы крышка закрывалась и по току и по полярности и тд.
http://www.alfaakb.ru/accumulator/227/
например
Кстати я понял, почему может крышка не закрываться - некоторые батареи небольшой емкости имеют высоту 190 мм, в то время как большинство 175 мм высотой
---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------
если бы на 45 :( я купил Аком доливаемый на 75 Ач с дури. Потом только конструкцию отсека под аккум разглядел.
---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------
Кстати я понял, почему может крышка не закрываться - некоторые батареи небольшой емкости имеют высоту 190 мм, в то время как большинство 175 мм высотой
кстати нифига - мой Аком 190 высотой, крышка закрылась без вопросов.
Аккумулятор Moll M3plus 71R понравился))) Андрей, бежим скорей заказывать, скоро белые мухи полетят.
На лодке ультрабюджетным Viperом крутил долго стартер на выходных - бензинчик с Башнефти оказался не ахти, ничего, даже не подсел.
Felix20, Там ты писал про размеры ,вот надо на бумажку записать и как с утреца подкрадется капут,так и бежать покупать.,не взирая на сумму.
У меня капут вечером лета пришел.
Felix20, Там ты писал про размеры ,вот надо на бумажку записать и как с утреца подкрадется капут,так и бежать покупать.,не взирая на сумму.
Я не помню точных размеров, Немо знает, но по любому 278x175x175 мм нам то подойдёт.
Единственно, что новый АКБ должен быть шириной 175 мм и высотой 190 мм.
но по любому 278x175x175 мм нам то подойдёт
Не пойдет.
Родной размер: 278х175х190.
190
а это размер с учётом высоты клемм?
а это размер с учётом высоты клемм?
Высота АКБ определяется по высоте клемм.
Интересно, эти "мутлу" схожи с нашими, что стоят с завода?
По ссылке у тебя модерновые какие-то (Silver).
А, в чем должна быть схожесть? Фирма та же.
Я даже хотел такой купить, но мне надо было вопросы с сервисом еще решить, потому взял у них. Малость дороже получилось.
И отзывы об этой фирме, вроде, неплохие.
P.S. А чего ты голову ломать по этому поводу стал?
Напряжение на клеммах, после простоя должно быть не ниже 12,7 В.
Если ниже, то надо подзарядить.
Когда у меня родной "приказал долго жить" я поставил какой-то маленький. 40 А/час. что ли?
Да еще и прямой полярности. И клеммы прикрутил и закрепил.
Напряжение на клеммах, после простоя должно быть не ниже 12,7 В.
Если ниже, то надо подзарядить.
Да ну!!!
12,7 - напряжение полностью заряженного АКБ при температуре 20-25 градусов.
И насколько надо ниже что бы подзаряжать?
Не пойдет.
Это стеб? :)
gromozeka
16.08.2016, 09:04
Не пойдет.
Что мешает подложить под аккум что нибудь, что бы компенсировать недостаток высоты?
Я так и сделал, батарейку эту брал VARTA Silver dynamic E38 https://www.ulmart.ru/goods/521073
Что мешает подложить под аккум что нибудь, что бы компенсировать недостаток высоты?
Ты еще скажи, что можно запчасти неоригинал ставить! :lol:
А почему нельзя на 1,5см ниже батарейку воткнуть, это, что сильно критично? Громозека, а что подложить кусочек фанеры лобзиком выпилить?)))
Громозека, а что подложить кусочек фанеры лобзиком выпилить?)))
Фанеру то зачем? Резины любой кусок или упаковочного вспененного полиэтилена от упаковки монитора/ноутбука и т.д.
Фанеру то зачем? Резины любой кусок или упаковочного вспененного полиэтилена от упаковки монитора/ноутбука и т.д.
Затем, чтобы на кочках не подпрыгивала, вероятно.:ok:
Дык резина то будет понадежнее и амортизировать :)
Дык резина то будет понадежнее и амортизировать :)
Не, амортизировать в аккумулятором отсеке, это лишнее:nea:
Это лучше, чем покрошиться и вывалиться, как фанера. :)
В основном то, что основным крепежом для АКБ европейского типа являются приливы у днища батареи. Скоба сверху - вспомогательная.
А зачем под аккум класть что либо? Под скобу кусок резины.
Это лучше, чем покрошиться и вывалиться, как фанера. :)
Если всё жёстко, без зазоров, то и крошиться ничего не будет к тому же попробуй фанеру покрошить
Стальной пластиной то? :) не, ну если так хочется вместо одного чиркания ножом пилить, то остается процитировать Паниковского "Пилите, Шура, пилите!" :)
А зачем под аккум класть что либо? Под скобу кусок резины.
Поставь батарейку высотой 175 и попробуй клеммы одеть...
Стальной пластиной то? :) не, ну если так хочется вместо одного чиркания ножом пилить, то остается процитировать Паниковского "Пилите, Шура, пилите!" :)
Ещё раз, если нет зазоров, если крепление жёсткое, ничего не будет елозить и подпрыгивать, то и крошиться не будет. Но я не колхозный кулибин, чтобы что то сочинять, есть штатный размер ячейки в неё вставляется штатное изделие всё.
Поставь батарейку высотой 175 и попробуй клеммы одеть...
А что будет? Плюсовая вообще гибкая.
Ещё раз, если нет зазоров, если крепление жёсткое, ничего не будет елозить и подпрыгивать, то и крошиться не будет.
Проблема в том, что фанера деформируется при затяжке ее скобой.
oreh, если честно я даже не только скобу не видел, но и аккумулятор и днище ячейки, если скоба сверху, то я фанеру предполагал положить на днище под акб
Под днище там якобы некие зацепы под выступы и низзя. Я честно говоря не помню есть там внизу что в коробке. На М2 все проще было - крышки нету никакой и крепление скобой за выступ днища. Пофигу на высоту совершенно.
gromozeka
17.08.2016, 08:25
В основном то, что основным крепежом для АКБ европейского типа являются приливы у днища батареи. Скоба сверху - вспомогательная.
То то мне не одеть эту скобу было. В итоге плюнул, на морозе возиться не хотелось. Так и забыл про скобу, так и езжу...
Всем привет . Вчера после очередной поездки по городу заехал на рынок вышел из машины минут на 15 . Возвратился , повернул ключ стартер еле еле начал работать , часы обнулились , машина не завелась , еще покурил немного и повернул ключ. Тоже самое , но авто все таки завелось . Сразу машину в стойло . Как поставил попробовал включать выключать стартер , все оказалось в норме . На утро пришел тоже самое , но завести уже не смог . Брелок показывает 10,3 вольта . Что аккамулятор умер ?
Все указывает на это. Кто производитель аккума?
Что аккамулятор умер ?
Угу. Банку коротнуло.
Все указывает на это. Кто производитель аккума?
Родной стоит Renault 8200640555 .
Родной стоит Renault 8200640555 .
Иста?
Сколько отслужил?
Иста?
Сколько отслужил?
C июня 2012 г
C июня 2012 г
Рановато он у тебя кончился.
Рановато он у тебя кончился.
Значит все таки умер ?
Значит все таки умер ?
Можно попробовать, долить воды до меток, разрядить в 0 и заряжать малым током, затем повторить процедуру (это если вдруг не закоротило пластины).
Но в зиму с такой батарейкой я бы не поехал.
Можно попробовать, долить воды до меток, разрядить в 0 и заряжать малым током, затем повторить процедуру (это если вдруг не закоротило пластины).
Смысл?
Разрядить кальциевый АКБ в 0 - гарантированно убить его. Разряжать можно током в 1/20-ю где-то до 10,5 В. И сразу же на зарядку. А у него:
Брелок показывает 10,3 вольта .
Банка закорочена.
olegus74
03.09.2016, 05:24
Цитата:
Сообщение от michail
Брелок показывает 10,3 вольта .
Банка закорочена.
не факт...
Из личного опыта, у знакомых рио3, жалоба АКБ быстро "садится" если не ездить.
Посему зимой если не выезжают пару недель, а в морозы как показала практика и недели достаточно чтобы машину не завести.
Так вот в первый раз когда у них это случилось, я замерял напряжение на АКБ = 9В, ну думаю все..., ан нет зарядился.
Замерял ток в режиме ожидания в районе 130mA, это очень много, сутки простоя для АКБ = 3,12А. Предположительно криво установленная сигналка.
Говорю если не ездите на машине скидывайте "-" c АКБ. Не послушались, и как результат АКБ во второй раз разряжен практически в ноль.
Замер мультиметром дал 2,32В :shok:, ну теперь я был практически уверен АКБ умер.
Сначала попробовали их зарядником (автоматический = "гогно"), естественно реакции никакой. После съездил за своим, у меня ручное регулирование (еще совдеповский), и я им смог поднять этот АКБ, правда пред на 10А сгорел. После взял их зарядник-сварочник (самоделка с мощным трансформатором) и продолжал зарядку им, и в итоге АКБ заряжена!!!
Так вот они это лето проездили, все ok, ну я их естественно предупредил, что так издеваться над АКБ нельзя, и в зиму нужна новая батарейка.
З.ы. Правда ток зарядки этим самодельным зарядником х.з. какой был, амперметр на нем неисправный.
Из личного опыта, у знакомых рио3, жалоба АКБ быстро "садится" если не ездить.
Зимой - пожалуй соглашусь, но летом, да еще и после короткой стоянки?
Смысл?
Разрядить кальциевый АКБ в 0 - гарантированно убить его. Разряжать можно током в 1/20-ю где-то до 10,5 В. И сразу же на зарядку. А у него:
Банка закорочена.
Точно, кальциевый жы... Ну если он хоть раз разряжался в 0, то плотность в нем уже не восстановишь.
olegus74
03.09.2016, 18:20
но летом, да еще и после короткой стоянки?
это да, навевает на грустные мысли.
А вот по поводу АКБ на том корейце (рио), когда во второй раз посадили до 2В, если честно не ожидал, что с такой глубокой посадки возможно оживить (к тому же уже во второй раз).
А так мерял сам, мультиметр провереный исправный, в замерах я щепитилен, если кто другой сказал - не поверил бы.
А вот по поводу АКБ на том корейце
Зима, электролит подмерз (но колом не встал, иначе батарейку бы раздуло). При этом плотность и напряжение падают очень значительно...
Но! Чем ниже температура, тем меньше скорость сульфатации. И сульфатные кристаллики мельче - легче десульфатировать.
Заменил я сдохший аккум. на RENAULT 77 11 238 598 , который взял недорого в Exist .
Заменил я сдохший аккум. на RENAULT 77 11 238 598 , который взял недорого в Exist .
Уточни, пожалуйста, номер, а то не бьется в эксисте
Бьется все нормально 77 11 238 598 , пришел с датой выпуска июнь 2016 .
А производитель кто?
Да не посмотрел дурень , и сфотографировать забыл . При случае сфоткаю , дата выпуска указана сверху , проверял , а вот производителя не посмотрел .
дата выпуска указана сверху , проверял кстати, "свежий" продукт?
кстати, "свежий" продукт?
Наверное свежий , раз изготовлен в июне 2016 г.
Наверное свежий , раз изготовлен в июне 2016 г.
Это определяющее значение. Желаю долгой эксплуатации!
А производитель кто?
Производитель с боку где-то указан , геморно вынимать его да и времени нет
У меня малюсенькими буквами на этикетке верхней был указан. Примерно где пластина крепления на фото :)
Подскажите пожалуйста. Флюшка стояла где-то недели 3 на сдохшем АКБ. Как приехал купил новую АКБ, поменял, все системы работают отлично, но машина не заводится (с толкача то же). Щас стоит в сервисе, все ошибки скинули, но она по прежнему не заводится. Может кто сталкивался с таким?
А что происходит при попытке запуска? Ну там стартер крутится/не крутится и т.д.
А что происходит при попытке запуска? Ну там стартер крутится/не крутится и т.д.
Стартер крутит. предохранители все целы.
А обе карты/ключа пробовали? Сигналки нет случаем с автозапуском?
2ым ключом не пробовал. Сигналок и прочего оборудования нет.
Тогда я бы начал с того, что попробовал второй ключ. Возможно иммобилайзер не видит первый, соответственно нет команды на форсунки. Можно поднять заднее сидение и послушать, включается ли на секунду бензонасос при повороте ключа. Ну и свечу выкрутить - если сухая, то нет подачи топлива, если мокрая и пахнет бензином - нет искры.
Слетела синхронизация с иммобилайзера, ребята из сервиса помочь не могут отправляют к официалам или искать умельцев для перекодирования. Может кто знает таких?
Коллеги! А можно заряжать аккумулятор не снимая клемм с него на авто? После того, конечно, как авто уйдёт в "сон"? Кто ни будь заряжал так?
Oleg_61RUS
19.09.2016, 11:35
Коллеги! А можно заряжать аккумулятор не снимая клемм с него на авто? После того, конечно, как авто уйдёт в "сон"? Кто ни будь заряжал так?
Если ЗУ выдает не более 15В, то конечно можно. Я так все время заряжаю. Три авто нормально такие зарядки пережили.
Уточни, пожалуйста, номер, а то не бьется в эксисте
Код он назвал верно. 70 А*час, 720 А
Зачем он тебе такой нужен? 55 А*Час - "за глаза".
Нагрузку на машину уменьшишь - больше картошки нагрузишь.
О! Можно урожайность повышать смело.
Да и внуками скоро обложишься, как подушками.
Куда их пихать будешь? Перегрузишь машину-то.
70 А*час, 720 А
Зачем он тебе такой нужен? 55 А*Час - "за глаза".
Я порой тоже так думаю. Но ведь почему-то изначально стоит 70 А/ч.? Может не зря всё-таки электронщики посчитали именно такой ёмкости АКБ? Раз мощность ген. позволяет даже за короткие пробеги восполнять такую ёмкость батареи, чего бы тогда и не иметь 70 А/ч? Запас мощности АКБ никогда лишним не будет в крутую зиму.
Что такое "мощность аккумулятора"? И опять же мощность генератора не определяет время зарядки аккумулятора. Изначально он стоит в расчете "на суровую русскую зиму". Пусковые токи, все дела. И неважно, что стартер 75 А максимум потребляет :))) Зато аккум может в 10 раз больший ток выдать и героически пережечь предохранитель на 190А :)
Зато аккум может в 10 раз больший ток выдать и героически пережечь предохранитель на 190А :)
Опять всё не "слава БОГУ...", получается! Где середина-то? АКБ малой ёмкости плохо, большой-очень плохо.
Но ведь почему-то изначально стоит 70 А/ч.?
Сам же сказал:
в крутую зиму
Панацея. Есть деньги, не жалко их - покупай.
Но, в любом случае, нужно поступать разумно.
В зиму, которую я провел на о. Врангеля, механик говорил:
- Пойду масла наковыряю.
Приходит с ведром, в котором субстанция, похожая на солидол. Палкой он ее из бочки выковыривал. Крышку срубали, иначе, через горловину не доберешься.
На печке разогревает и - в бензин для движка.
В такой "крути" никакой аккумулятор не спасет.
Ладно еще в Сибири, может и под -40 подпереть.
А, в Центральном-то регионе - зачем это нужно?
---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------
большой-очень плохо
Не так.
Большой - дорого.
Ладно еще в Сибири, может и под -40 подпереть.
И что в Сибири сделает этот аккум? Стартер больше 75 А не заберет у аккума. Разве что можно будет маслать стартером в 3 раза дольше, но смысл?
oreh! Про тебя.
https://www.youtube.com/watch?v=IYtVFNhDdVo
Люблю дураков, не знакомых с законом Ома. Масло они в бензин добавляют...
Посмотрел сегодня в "мой Рено" батареи. Оригинал 7711238598 L3 70AH/720А стоит по акции 4 999руб.
Мотрио подешевле.
Кому надо, бегите в салон и покупайте, пока дёшево. До конца сентября успеть надо.
fokinserg
03.10.2016, 17:00
Люблю дураков, не знакомых с законом Ома. Масло они в бензин добавляют...
Вы не правы
Предохранитель стартера , на дизельных авто 300A на бензиновых 190A
Пусковой ток кратковременный и превышает номиналы предохранителей.
Думаю предохранитель не перегорит от замены аккумулятора 55 на 70, потому что пусковой ток зависит только от механического сопротивления двигателя
Предохранитель стартера , на дизельных авто 300A на бензиновых 190A
Пусковой ток кратковременный и превышает номиналы предохранителей.
Пусковой ток кратковременно может быть и превысит ток максимальной мощности стартера (75А), но точно будет меньше номинала предохранителя.
но точно будет меньше номинала предохранителя.
Не кажи гоп...
Корейцы конечно идиоты, но не до такой же степени :)
Корейцы конечно идиоты, но не до такой же степени
Не идиоты. Но они-то тут при чем? Впрочем не суть. Суть в том, что разработчики знают что такое номинал плавкого предохранителя и принципы работы этого самого предохранителя. И знают, что у коллекторного электродвигателя ток потребления в номинальном режиме не единственный его токовый параметр...
Не идиоты. Но они-то тут при чем?
А кто всю эту муть в Меган 2 напихал? Петли, крылья и пол багажника, блок отключения электрики, подыхающий на морозе...
Суть в том, что разработчики знают что такое номинал плавкого предохранителя и принципы работы этого самого предохранителя.
Суть в том, что никто не ставит плавкий предохранитель в расчете на кратковременность токов. Это смысла не имеет.
знают, что у коллекторного электродвигателя ток потребления в номинальном режиме не единственный его токовый параметр...
Потому он на 190 А и стоит :) А не на 90.
А кто всю эту муть в Меган 2 напихал? Петли, крылья и пол багажника, блок отключения электрики, подыхающий на морозе...
То есть и в более ранний ЕвроМеган-3 всю эту муть (кроме петель) корейцы напихали? Не много ли чести сборочному заводу?
А что касается петель, то назови мне хоть один современный седан класса C (да и D, только там петли как правило облагорожены и засунуты под боковые облицовки багажника) с петлями параллелограммного типа.
http://www.zr.ru/content/articles/902374-razgovory-o-prekrasnom/?page=2#gal902374-all:45
Суть в том, что никто не ставит плавкий предохранитель в расчете на кратковременность токов. Это смысла не имеет.
Выбор номинала предохранителя - компромисс между обеспечением функционирования нагрузки и защитой источника питания.
Подчеркиваю: предохранитель не автоматический, а ПЛАВКИЙ. Для того, что бы он сработал, его нужно нагреть до температуры плавления металла...
То есть и в более ранний ЕвроМеган-3 всю эту муть (кроме петель) корейцы напихали? Не много ли чести сборочному заводу?
Ну уговорил, япы.. Вместе с наркоманским мотором :) И китайский ключ вместо карты...
А что касается петель, то назови мне хоть один современный седан класса C (да и D, только там петли как правило облагорожены и засунуты под боковые облицовки багажника) с петлями параллелограммного типа.
Ну что сказать? Никакой индивидуальности не осталось. А ведь когда то Рено делала машины с внешними панелями из пластика...
---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------
Выбор номинала предохранителя - компромисс между обеспечением функционирования нагрузки и защитой источника питания.
Это явно не наш случай. Аккум вполне себе способен без вреда для себя выдать ток в 4 раза больший номинала предохранителя.
Аккум вполне себе способен без вреда для себя выдать ток в 4 раза больший номинала предохранителя.
Ну так и выбрали, что бы аккум расплавил пред, а не короткозамкнутый стартер.
Ну так и выбрали, что бы аккум расплавил пред, а не короткозамкнутый стартер.
А я что писал? Только никто клоунаду с точным расчетом импульсных токов и суперпрецизионными предохранителями явно не устраивал - не тот случай.
Roman12310
07.10.2016, 18:46
Немогу понять проблема с АКБ или с машиной. На АКБ горит зеленая лампочка, но спустя полчаса загрузки машины с периодическими открываниями дверей и постоянно открытым багажником, по окончании загрузки машины завести не смог, индикатор на АКБ продолжал гореть зеленым. Сегодня поставил АКБ на зарядку, ток зарядки быстро упал до 1А и за час АКБ взял всего 1А/ч. как можно проверить АКБ, что бы выяснить жив он или нет на верняка?
как можно проверить АКБ, что бы выяснить жив он или нет на верняка?
Просто и быстро, но достаточно жестко - нагрузочной вилкой.
Просто, в мягком режиме, но муторно - нагрузить фарной лампочкой и контролировать время разряда до 11 Вольт.
Оптимально - найти тестер АКБ типа Мидтроникс (должен быть у ОД).
Батарея должна быть заряжена!
Немогу понять проблема с АКБ или с машиной. На АКБ горит зеленая лампочка,
Вот сколько можно уже пояснять: Нету в АКБ лампочки зелёного цвета. Там просто плавает светоотражающий поплавок. Который работает по принципу ареометра. Чем меньше плотность электролита, тем больше он погружается. И не отражает нужный цвет. И плавает он лишь только в одной из банок из шести. Он (якобы цветной глазок ) не даёт полной картины состояния АКБ. Он показывает просто плотность в одной банке. Плотность и уровень электролита. Чтобы сделать простейшую диагностику АКБ нужно воспользоваться НАГРУЗОЧНОЙ вилкой. Именно она покажет сколько вольт выдаёт АКБ во время старта. Имхо. Если меньше 11 вольт, тогда АКБ нужно зарядить. Ну может, мин.до 10,5 вольт может ещё крутануть коленвал. Но только при летних температурах.
---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------
Nemo, Пока я тыкал в клавиши, ты уже почти тоже самое написал. Проблема у парней в незнании самых простейших правил владения авто. В наши годы журнал " За рулём" был моим первым важным учебником. И не зря...
YRA62, У Романа, если мне не изменяет память уже меняли АКБ. По поводу настольной книги, вот у тебя есть комп, если он перестанет загружаться или ошибки выдавать при открытии страниц ты, что будешь делать ? По компам настольных книг не меньше и повторю каждому свое. У меня есть корочки токаря, еще в школе давали, но максимум, что я могу выточить это круглую ручку для двери ;)
У меня есть корочки токаря, еще в школе давали, но максимум, что я могу выточить это круглую ручку для двери ;)
Если под круглой ручкой для двери ты имеешь в виду выточить почти идеальный шар, используя только рукоятки суппортов....тогда я снимаю шляпу. Я имею в виду именно совершенно круглую ручку для двери.
---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------
По поводу настольной книги, вот у тебя есть комп, если он перестанет загружаться или ошибки выдавать при открытии страниц ты, что будешь делать ?
Конечно сразу обращусь к сыну. Пускай выручает. Но для начала буду сам искать причину, кое-в чём я всё таки рублю.
YRA62, Не угадал, круглая это ;)
http://phmarket.com.ua/media/shop/8c/10/4e8a/7381/product-Ruchka-dvernaya-kruglaya-svetlaya_8c104e8a7381244d63ab91bf67bfb04c.ipthumb3 00xprop.jpg
YRA62, Не угадал, круглая это ;)
http://phmarket.com.ua/media/shop/8c/10/4e8a/7381/product-Ruchka-dvernaya-kruglaya-svetlaya_8c104e8a7381244d63ab91bf67bfb04c.ipthumb3 00xprop.jpg
Это запросто, за 20 минут сделаю. Если из бронзы. С учётом подготовки резцов.
Roman12310
07.10.2016, 20:25
Просто и быстро, но достаточно жестко - нагрузочной вилкой.
это и хочу сделать в понедельник. я бы хотел знать в течении какого времени необходимо держать вилку? АКБ поставил на зарядку до понедельника. Зарядник автоматический, регулирует и ток и напряжение.
---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------
У Романа, если мне не изменяет память уже меняли АКБ
зарядил, проверили тестером у дилера, тот выдал что пойдет, акб менять не стал. дело было весной.
---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------
Нету в АКБ лампочки зелёного цвета. Там просто плавает светоотражающий поплавок. Который работает по принципу ареометра. Чем меньше плотность электролита, тем больше он погружается. И не отражает нужный цвет. И плавает он лишь только в одной из банок из шести. Он (якобы цветной глазок ) не даёт полной картины состояния АКБ. Он показывает просто плотность в одной банке.
это я знаю, просто если сказать зеленый поплавок многие я думаю не поймут о чем речь, ну и мне его привычней называть "глазком" или "лампочкой"
---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------
Ну может, мин.до 10,5 вольт может ещё крутануть коленвал.
проблема в том, что на наших с тобой авто мозги решают крутить или нет
это и хочу сделать в понедельник. я бы хотел знать в течении какого времени необходимо держать вилку?
Во блин!!! Вилку под нагрузкой нужно держать НЕ БОЛЕЕ 5 секунд!!! Иначе и вилку можешь расплавить и АКБ напрочь посадить. Этот тест ведь включает в себя очень большое прохождение тока! Иммитирует типа работу стартера при запуске мотора.
Ну не знаю что у нас за акумулятор, но вот уже года 2 минимум без напруги 12,4-11,9 в разные климатичесие периоды, и всё тянет и тянет... ему уже 4,5 года, если чё.
Roman12310
07.10.2016, 20:34
Вилку под нагрузкой нужно держать НЕ БОЛЕЕ 5 секунд!!!
Вот за это спасибо.
---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------
Felix20, если бы вчера не пришлось прикуривать после получаса открытого багажника, тоже в ус не дул бы
Ну не знаю что у нас за акумулятор, но вот уже года 2 минимум без напруги 12,4-11,9 в разные климатичесие периоды, и всё тянет и тянет... ему уже 4,5 года, если чё.
Ели чё, то у меня АКБ на предыдущих машинах и по 7 лет работали. При соблюдении правил: смотрел за уровнем электролита, пару раз в год гонял в циклическом режиме на подзарядке, не устраивал дискотеку из магнитолы на пикниках, не включал сразу все фары пока авто греется после дневной стоянки. Короче, старался всю мощь генератора по возможности направить на зарядку АКБ. Вы как хотите... Можете хоть всю ночь использовать свои сабы и фары на пикнике, только не пишите потом сюда, что при запуске у вас даже приборка мигает и чего-то там щёлкает а мотор не заводится.
Ели чё, то у меня АКБ на предыдущих машинах и по 7 лет работали. При соблюдении правил: смотрел за уровнем электролита, пару раз в год гонял в циклическом режиме на подзарядке, не устраивал дискотеку из магнитолы на пикниках, не включал сразу все фары пока авто греется после дневной стоянки. Короче, старался всю мощь генератора по возможности направить на зарядку АКБ. Вы как хотите... Можете хоть всю ночь использовать свои сабы и фары на пикнике, только не пишите потом сюда, что при запуске у вас даже приборка мигает и чего-то там щёлкает а мотор не заводится.
Так я вообще не парился, ни за чем не смотрел, ничего не экономил, вот в чём прикол. И короткие перебежки по 5-6 раз в день . Да и ни разу не подзаряжал, если чё.
Так я вообще не парился, ни за чем не смотрел, ничего не экономил, вот в чём прикол. И короткие перебежки по 5-6 раз в день . Да и ни разу не подзаряжал, если чё.
Но это ты про свои 4,5года. А я про свои 7 лет.
Вилку под нагрузкой нужно держать НЕ БОЛЕЕ 5 секунд!!!
И на 5-ой секунде смотреть сколько Вольт останется.
Хорошо бы еще точно померить сопротивление нагрузочной вилки, что бы можно было прикинуть поправки. Или хотя бы понять рабочий ток вилки.
Но это ты про свои 4,5года. А я про свои 7 лет.
Семь лет на одном автомобиле, Карл?)))) Спасибо, не надо такое счастье.
Семь лет на одном автомобиле, Карл?)))) Спасибо, не надо такое счастье.
Для меня авто это как супруга. Если понравилась, если влюбился, если не изменяет... Тогда я такую машину просто люблю. Я ежедневно прибираюсь, вытрясаю коврики, пылесосю, натираю кузов полиролью пару раз за год. Слежу Сам за уровнями расходников. Вот мои последние машины: ВАЗ-21043 семь лет ездил без проблем,с одним АКБ, ВАЗ-2112 ездил год всего, продал эту мерзость, праворулька Тойота Карина, (семилетка,1998г.выпуска)ездил 8 лет на ней. Ни одной поломки за эти годы не было. АКБ стоял родной, на 45 А/ч. АКБ сменил я сам на 55А\Ч. через год после покупки. И ездил с ним ещё 7 лет.И это при наших морозах до -30гр. Флюшу я тоже уже три зимы насиловал, при -27 стояла весь рабочий день на улице, но вечером заводилась весело. Масло было родное Эльф 5-40 Схр 900
Для меня авто это как супруга. Если понравилась, если влюбился, если не изменяет... Тогда я такую машину просто люблю. Я ежедневно прибираюсь, вытрясаю коврики, пылесосю, натираю кузов полиролью пару раз за год. Слежу Сам за уровнями расходников. Вот мои последние машины: ВАЗ-21043 семь лет ездил без проблем,с одним АКБ, ВАЗ-2112 ездил год всего, продал эту мерзость, праворулька Тойота Карина, (семилетка,1998г.выпуска)ездил 8 лет на ней. Ни одной поломки за эти годы не было. АКБ стоял родной, на 45 А/ч. АКБ сменил я сам на 55А\Ч. через год после покупки. И ездил с ним ещё 7 лет.И это при наших морозах до -30гр. Флюшу я тоже уже три зимы насиловал, при -27 стояла весь рабочий день на улице, но вечером заводилась весело. Масло было родное Эльф 5-40 Схр 900
Ещё раз..Ну кому, это может быть интересно, что ты там супермегагерой? Интересно, когда аккумулятор сам пахал в жёстких условиях и к нему не притрагивались, как в моём случае, всё работает на автомате и не щадящем режиме, вот это феномен ёпт. А то, что ты там лампочки не включал или электролит доливал или на заряд ставил, это не феномен нихуа.
в жёстких условиях И где там жесткие условия? У меня в аналогичных твоим условиях столько же работает. А в жестких у меня работал аккум на Логане - 5 лет в такси (95% поездок - по городу, который не так, чтобы велик) с постоянно включенной радиостанцией с усилком, магнитолой, зарядкой навигатора и как минимум подсветкой в фарах (работал на 80% ночами после основной работы). Аккумулятор зарядил один раз перед последней зимой. На 6-ом году продал машину с родным аккумулятором. Спустя два года аккум стоял еще родной, машина продолжала работать в такси. Вот это не щадящий режим. А то, что у нас с тобой сейчас, это так, не совсем идеальные условия ;-)
И где там жесткие условия? У меня в аналогичных твоим условиях столько же работает. А в жестких у меня работал аккум на Логане - 5 лет в такси (95% поездок - по городу, который не так, чтобы велик) с постоянно включенной радиостанцией с усилком, магнитолой, зарядкой навигатора и как минимум подсветкой в фарах (работал на 80% ночами после основной работы). Аккумулятор зарядил один раз перед последней зимой. На 6-ом году продал машину с родным аккумулятором. Спустя два года аккум стоял еще родной, машина продолжала работать в такси. Вот это не щадящий режим. А то, что у нас с тобой сейчас, это так, не совсем идеальные условия ;-)
Да? Я то по пробкам в мегаполисе, никогда ничего не заряжал не проверял, работает всё от автосвета до кондея и музыки...при том, что реально много и часто коротких стартстопов.
Я то по пробкам в мегаполисе Пробки в каком режиме? С выключенным движком? Где ты видел машину такси, молотящую движком все 8-10 часов смены? Как только встал - движок выключаешь, а потребители все работают. Постоял минут 5-30, заводишься и вперед. Минут 5-20 проехал и снова стоишь чисто на аккумуляторе.
Но конечно, пробки да в мегаполисе, что же бывает тяжелее для аккума. Нам в деревнях вас не понять. Мы же ездим только по идеальным свободным дорогам и нигде не бываем :crazy:.
Ты перед тем, как пробками хвалиться, подумай, когда аккуму тяжелее: в пробках с заведенным движком или на стоянке без движка с включенными потребителями? И да, каждый заказ - это от одного до трех запусков двигателя с интервалами в 5- 20 минут.
YAS1, Я так работаю(когда работаю,конечно,а не якобы сидя дома),куча, мать их ,коротких поездок,даже кондюк не включаю ибо нихрена не успеет.
Тоже акуму 4,5 ,но думаю что эту зиму не переживет.
andr62, а вдруг переживет? Я на Логане тоже думал, что пятую зиму не осилит, а он еще и шестую с седьмой отработал.
в жестких у меня работал аккум на Логане - 5 лет в такси
Аккумулятор зарядил один раз перед последней зимой. На 6-ом году продал машину с родным аккумулятором. Спустя два года аккум стоял еще родной, машина продолжала работать в такси.
Я не понял, к чему ты это рассказал?
Факт без осмысливания - сор для головы.
Вывод-то из сказанного - какой?
Я вижу, что АКБ - сама по себе, ты - сам по себе.
К тому это это было на Логане.
При работающем двигателе на нем 14 Вольт, примерно, а не 13.5, как здесь у многих.
Roman12310
11.10.2016, 13:28
И на 5-ой секунде смотреть сколько Вольт останется.
Сегодня померили мой АКБ. В начале теста после суточного простоя от зарядки 13В, на пятой секунде под нагрузкой 10,5В. АКБ жив, тогда не понятно почему возникают периодические проблемы с запуском.
АКБ жив
Жив.
Восстанавливай заряд.
Проверяй контакты (в том числе движка на массу).
Могут быть проблемы либо с контактами клемм стартера, либо с "пятаками" втягивающего, либо с самим стартером.
Возможно барахлит блок отключения АКБ (на ранних сериях были проблемы с замерзанием).
Roman12310
11.10.2016, 17:13
Проверяй контакты (в том числе движка на массу).
Могут быть проблемы либо с контактами клемм стартера, либо с "пятаками" втягивающего, либо с самим стартером.
Возможно барахлит блок отключения АКБ (на ранних сериях были проблемы с замерзанием).
включается электронная блокировка стартера, по признакам как не хватка напруги, стоит накинуть провода для прикуривания заводится сполоборота. грешу на плюсовую клемму, немного окислена была, когда снимал АКБ
включается электронная блокировка стартера
А, каким образом это проявляется?
Я вполне серьезно спрашиваю.
Как-то посадил АКБ по недомыслию. Так при нажатии кнопки загорелась иллюминация на приборах... Даже заметил, что ЕСП отключено, потом включено. Что-то еще.
Не запоминал. Очень много всего было.
грешу на плюсовую клемму, немного окислена была, когда снимал АКБ
И чего это она окислилась?
Roman12310
11.10.2016, 17:29
А, каким образом это проявляется?
при тесте стрелки на приборке приборка притухает и стрелка падает обратно, потом проходит свой тест нормально, но стартер не пытается крутить
включается электронная блокировка стартера, по признакам как не хватка напруги, стоит накинуть провода для прикуривания заводится сполоборота. грешу на плюсовую клемму, немного окислена была, когда снимал АКБ
Вот я и подумал сейчас, если допустим при первом нажатии на Старт у АКБ хватило напруги включить зажигание, но не хватает для "умного пуска" стартера, тогда может от своей же АКБ кинуть + сразу на клемму стартера? Любым толстым проводом напрямую? В моделях с движком Н4М это очень удобно, стартер с клеммами весь на виду под капотом.
Roman12310
11.10.2016, 17:31
И чего это она окислилась?
а я откуда знаю? приснятии клеммы обнаружил на акб и на самой клемме окисел белого цвета.
---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------
но не хватает для "умного пуска" стартера,
а ты уверен что в этот момент пойдет команда на дросель, форсунки и свечи?
при тесте стрелки на приборке приборка притухает и стрелка падает обратно
О какой стрелке идет речь?
И. честно говоря, твои мытарства за клавиатурой, непонятны.
Чего ты на клеммы грешишь? Почистил их и - дело с концом.
---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------
Roman12310, съезди к ОД, малость потраться и проверь АКБ путем.
Они и распечатку сделают.
Вилки какие-то. Это же - вчерашний день.
а ты уверен что в этот момент пойдет команда на дросель, форсунки и свечи?
Я думаю эта команда уже пошла, она ждёт только пока закрутится коленвал с нужными оборотами. Тогда и заработает.
YRA62, ну, ты и придумал.
Кнопку нажал и - бегом подключать стартер.
При нажатии кнопки, при низком напряжении в ботовой сети, блокировка запуска происходит.
Я же рассказал, как это было у меня.
---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------
Управление соленоидом запуска осуществляется из БЗК.
А плюс на стартере от АКБ, как мне кажется - постоянно сидит.
Roman12310
11.10.2016, 17:54
О какой стрелке идет речь?
после нажатия кнопки старт, вместе с работой стартера, стрелка тахометра проходит свой круг от 0 до МАХ.
Чего ты на клеммы грешишь? Почистил их и - дело с концом
в конце недели почищу, клеммы АКБ смажу и поставлю его на авто, и буду дальше наблюдать.
малость потраться и проверь АКБ путем
у нашего дилера прибор распечатку не дает, просто показывает пусковой ток способный выдать АКБ и на основе его выдает на экране заключение: годен или к замене.
YRA62, ну, ты и придумал.
Кнопку нажал и - бегом подключать стартер.
При нажатии кнопки, при низком напряжении в ботовой сети, блокировка запуска происходит.
Я же рассказал, как это было у меня.
Может блокировка запуска происходит только в цепи подачи плюса на стартер? Которую я у предполагаю обойти. Но!!! К такому эксперименту я могу прибегнуть лишь в крайнем случае, от отчаяния. От неимения других вариантов: Тайга, пустыня, мороз, вдали от дорог, отсутствие связи....
стоит накинуть провода для прикуривания заводится сполоборота
Вот, куды ты эти провода накидываешь?
Проще нельзя было сделать?
Просто, "на соплях" установить другой аккумулятор.
Любой полярности, любой емкости.
Но прикрутить его штатными клеммами.
Я 40 А/час ставил и прямой полярности.
И не "на сопли", покрепче малость. Ездил так.
---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------
после нажатия кнопки старт, вместе с работой стартера
Ничо не понимаю.
Так, родила или не родила?
Стартер крутит или нет?
вместе с работой стартера, стрелка тахометра проходит свой круг от 0 до МАХ
Ты бросай свои эксперименты.
От 0 до MAX. Я такого вообще не видывал и не могу представить. как это получается.
у нашего дилера прибор распечатку не дает, просто показывает пусковой ток способный выдать АКБ и на основе его выдает на экране заключение: годен или к замене.
Ну и, что, что не делает распечатку?
Он показывает не только пусковой ток. Он и емкость показывает.
Блин! Искать что-то не хочется. Покупал я новый аккумулятор, попросил проверить и сделать распечатку.
---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ----------
Может блокировка запуска происходит только в цепи подачи плюса на стартер? Которую я у предполагаю обойти.
Ты это прочитал?
Управление соленоидом запуска осуществляется из БЗК.
Ты не путай ГАЗ-51 и флюэнс.
А то прослывешь самым крутым угонщиком.
Без ключа - любую машину.
gromozeka
11.10.2016, 18:25
Так кажется или не кажется?
Ты не путай ГАЗ-51 и флюэнс.
А то прослывешь самым крутым угонщиком.
Без ключа - любую машину.
На одном стартере, далеко не уедешь. А какой алгоритм блокировок запуска, кроме стартера- никто не знает(кажется).
Roman12310
11.10.2016, 18:35
Вот, куды ты эти провода накидываешь?
Проще нельзя было сделать?
Просто, "на соплях" установить другой аккумулятор.
Любой полярности, любой емкости.
Но прикрутить его штатными клеммами.
Я 40 А/час ставил и прямой полярности.
И не "на сопли", покрепче малость. Ездил так.
мне проще кого-нибудь тормознуть и попросить прикурить (провода с собой вожу) чем просить у кого-нибудь АКБ погонять )))
Стартер крутит или нет?
если крутит то машина заводится, если нет, то и машина не заводится, пока не прикурю.
Ты бросай свои эксперименты.
От 0 до MAX. Я такого вообще не видывал и не могу представить. как это получается.
это не эксперименты, я это при каждом запуске авто вижу, могу для тебя видео снять )))
Он и емкость показывает.
у моего дилера не показывает, обращался к ним прошлой зимой
мне проще кого-нибудь тормознуть и попросить прикурить (провода с собой вожу) чем просить у кого-нибудь АКБ погонять
Я малость не понял. Думал прикуривал у кого-то знакомого.
могу для тебя видео снять
Не... Не надо. А то сдохнет что-нибудь в момент снятия видео. Я и виноват буду, как провокатор.
По всей этой кухне, у тебя АКБ дохлая.
Ну, не в лесу же совсем живешь-то.
Есть же у вас магазины про продаже этого добра.
Хорошие, которые и сервис свой небольшой имеют.
Заскочи туда. если скажут. что нормальный, попроси зарядить.
Нет - купи новый. Мало денег? Купи самый дешевый. 40 А/час хватит за глаза.
При неработающем двигателе только нагрузку не включай. МузЫчку - например.
У нее потребление большое.
---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:44 ----------
Вообще уникальные вещи у тебя творятся. Налет на клеммах.
Внутри, что ли? Я такого и не видел никогда, наверное.
Если так, то он у тебя и не заряжался путем.
И зарядку-то ты как подключал?
Прямо к клеммам АКБ или к тем, что к машине его подсоединяют?
Roman12310
11.10.2016, 19:26
Заскочи туда. если скажут. что нормальный, попроси зарядить.
сегодня только заскакивал, сказали АКБ в отличном состоянии.
И зарядку-то ты как подключал?
снял АКБ с машины, принес в офис, подключил зарядку и оставил на три дня.
Roman12310, на это я и не знаю, что сказать.
Сам прочитай, что говоришь.
АКБ - нормальная, в хорошем состоянии.
Смотри дальше. Я посмотрел схему. Управление соленоидом идет из БЗК (блок защиты и коммутации). Если на стартере хреновый силовой контакт, то только соленоид будет щелкать. А у тебя, при нажатии на кнопку, притухают лампы на панели приборов, что-то с тахометром творится.
Все. Дальше я участия не принимаю. Тут я ничего сказать не могу.
Я влез только по аккумулятору. А он, судя по твоим словам - нормальный.
По рабоче-крестьянски можно предположить, что замыкание где-то.
Но это - просто рассудистика.
если крутит то машина заводится, если нет, то и машина не заводится, пока не прикурю.До втягивающего долезть без проблем. Может тупо не хватает напряжения для замыкания контактов стартера. Проверь тестером приходит ли напряжение на него.
До втягивающего долезть без проблем.
Щелчки при срабатывании не слышны, что ли?
Мне кажется кто-то говорил, что щелкает, но не крутит.
Может тупо не хватает напряжения для замыкания контактов стартера
Ты прочитай чуть выше, что я писал.
Напряжение на соленоид подается из БЗК. Какая мощность там может быть?
А силовая цепь, на стартер идет напрямую. Не вижу я там коммутации.
Я же как-то лазил, смотрел. Здесь какой-то разговор был на эту тему. По подтягиваню клеммы. что ли? И снимки помещал. Только зачем мне это было нужно?
Не припоминаю, измерял ли напряжение на силовом проводе при отключенном зажигании?
Как я вижу, оно должно присутствовать всегда.
я купил Аком доливаемый на 75 Ач с дури
я тоже:shok: еще думаю- где то про них слышал) уже несколько часов до заряжаю его... а в гарантийке прописано, что должен раз в 6мес заезжать на диагностику акб иначе гарантии капут... а всего то надо было доехать СЦ нашего:dash1:
RUS13, Какой купил то?название,ценик.
Roman12310
06.11.2016, 13:12
я оригинал у дилера взял за 4999
RUS13, Какой купил то?название,ценик.
6СТ-75 5,4к, минус старый, вышло 4,8к.
---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------
я оригинал у дилера взял за 4999
я тоже почти до него доехал:lol:
а всего то надо было доехать СЦ нашего
и купить ista с наклейкой рено? чтоб подохла через 4 года? заманчиво...
Еще 1 предсказатель,сдохнет или нет никто не знает,а цена нормальная.
Есть уже опыт подохшего, знаешь ли. Можно отклеить со старого наклейку и на Viper налепить и радоваться что дешево ажно на целых полторы тыщщи :)
ЗЫ Я уж не говорю о том, что долго пролежавшие на складах аккумы не рекомендуется покупать.
oreh, Тебе в тему к сектантам о недозаряде,там твои гадания/предсказания будут приняты благосклонно.
Писал уже,считай-с новья 5лет(ориентировочно)+пускай плохой какой нить года3-4,итого машине 9-10 лет,ну не думаю что ктонить столько будет ездить,а если и будет то купит и 3ий недорогой,за столько лет год/два роли не играют.
oreh, Тебе в тему к сектантам о недозаряде,там твои гадания/предсказания будут приняты благосклонно.
предсказания это у тебя. у меня 2 простых факта - ista говно, подтверждено в этом году, пролежавшие на складе аккумы лучше не покупать.
Писал уже,считай-с новья 5лет(ориентировочно)+пускай плохой какой нить года3-4,итого машине 9-10 лет,ну не думаю что ктонить столько будет ездить
1. Ау, проснитесь. Времена смены авто каждые 3 года ушли в прошлое. Пора включать голову, решать проблемы с авто будете вы, а не следующий владелец.
2. Дешевых аккумов на рынке более чем дофига - зачем ехать к дилеру и покупать изрядно подтухшие акки?
ЗЫ У меня на лодке дешевейший Viper живет уже 10й год. Понятно, что не машина, но и аккум покупался по критерию - дешевле только украсть :)
Да хрен с ним,думаю все равно тех кому понадобится 3ий акум очень мало
Roman12310
07.11.2016, 10:32
зачем ехать к дилеру и покупать изрядно подтухшие акки?
как минимум трех-летняя гарантия на АКБ, без отговорок что напряжение БС ниже 13,8В
как минимум трех-летняя гарантия на АКБ
они реально давали ее? на запчасти помнится мне совсем другие условия гарантии.
Roman12310
07.11.2016, 13:19
они реально давали ее? на запчасти помнится мне совсем другие условия гарантии.
да, на купленный акб гарантия 3 года
Народ,ткните носом в размеры акума.
278х175х190
реально можно ставить меньшие, придется на другие отверстия в шинах контакт одеть и возможно скобу перевернуть.
А полярность?
Просто сегодня было 4 поездки,километров по 6-7,завел и ехал до первого места около 25 мин,напруга в сети(приблуда) 15.2.
2ая поездка те же 6-7 км но побыстрее мин на 5,напруга 15в.
3яя 2км мин7 15в.
Потом машина стояла часа 1,5-2 я пил кофе трендел и тп,короче работал)),поехал домой1 13,4 3 км 7 мин.
Чую ппц акуму наступает,сильно проседает и ему все больше и больше требуется повышенное напряжение.
т.н. "Обратная" - если выводами "от нас", как он в отсеке лежит, то плюс слева, а минус справа.
Короче провентилировал вопрос у ОД,если зареген в Рено,то акум 4999,нет-6500 вроде,я зарегенен.
Наверно в среду куплю,чет не охота мне парится по этому вопросу при морозах.
родной был varta с датой 09.2011, машину взял в апреле 12го. ладно посмотрим как будет вести себя в морозы.
Я тоже купил новый,не стал ждать отказа старого.
Нервы дороже,чем думать заведется/не заведется в морозы и после простоя.
Все удовольствие встало в 5круб + (в эту сумму) установка и премиум мойка,от мойки отказался(мороз).
Самое интересное заряжали дороже.но когда сказал что у соседнего дилера 5круб+600 установка предложили такие условия.
Все удовольствие встало в 5круб + (в эту сумму) установка
установка! :)))
от мойки отказался(мороз).
-2 ? :)))
---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ----------
родной был varta с датой 09.2011, машину взял в апреле 12го.
в июне 12го взял, ista стояла. машина сборки фрамоса.
Я тоже купил новый,не стал ждать отказа старого.
Нервы дороже,чем думать заведется/не заведется в морозы и после простоя.
Все удовольствие встало в 5круб + (в эту сумму) установка и премиум мойка,от мойки отказался(мороз).
Самое интересное заряжали дороже.но когда сказал что у соседнего дилера 5круб+600 установка предложили такие условия.
Пока езжу на старом, есть у меня ещё рено ассистанс, должны метнуться, прикурить, эвакуировать и тд))) но дело не приятное, если поздно вечером зимой .
Felix20, Да это все понятно,у меня тоже время вроде много свободного.
Но,по закону подлости,отказ произойдет именно в тот момент нуу когда очень спешишь .
5крублей я могу потратить за спокойствие(если конечно мне не впарили какойнить отстой).
Вдобавок по моей теории 2 акума по сроку их работы .это максимум ,с излишком,владения этой машины.
По моим планам еще пару лет владения,не больше,хотя по уму еще 3 года,но тут очень много зависит не от меня.
Artem_ekb
11.11.2016, 13:54
тоже по зиме поменять хотел, так как в прошлую зиму пару раз разряжался в ноль и был недозаряд. Но случай уберег от трат дополнительных. Загнал авто к дилеру на ремонт. Там слесаря видимо чтобы со скуки не умереть решили музыку послушать и АКБ разрядили, попытки реанимации через заряд результата не дали, пациент мертв. Поменяли по гарантии, хотя она уже и вышла. Но я против не был, конечно :good:
Duralumin
26.11.2016, 19:06
ISTA сдох сегодня ,выпуск аккумулятора 04.2012. Авто 2014 г.в.
Сдох сразу и внезапно около дома, все гаснет, стартер даже не пытается.
От ближнего света напруга падает до 8 Вольт. Клеммы подергал, там все настолько хорошо сделано, что даже подозрений на плохой контакт нет.
Заряжать не будут в гараже, и так все понятно, глядя на дату выпуска, не сегодня, так завтра.
К дилеру надо авто целиком везти? С одним аккумулятором не получится?
Я уже в принципе прицелился Варту какую завтра взять, но мало ли, пятерка тоже деньги.
gruzdev_f
26.11.2016, 22:06
К дилеру надо авто целиком везти?
а зачем к диллеру авто везти?
просто купил в магазине аккумулятор и махнул.
gruzdev_f, точно. Там делов на 10 минут.
Вопрос только в том, какой именно купить...
Чисто по деньгам смотреть надо,есть /нет, из этого исходить.
Хотя их всегда не хватает.
Duralumin
27.11.2016, 08:53
У дилера в смысле замена аккумулятора по гарантии может быть.
Так как еще 2 года с даты продажи авто не прошло.
Вообщем я его уже снял, измерил и поехал за новым, чем
жевать непонятно чего с дилером. Будут они мне там авто мучать, диагностировать, принимать решение,
Не, я лучше куплю сам. А напругу при работающем генераторе много ума не надо измерить.
Диллер дает 3 года гарантии на акум,у сторонних продованов год и высушат мосх неисправностями элпроводки.Но дело каждого конечно гд покупать.
Duralumin, А почему не звякнул дилеру и не описал ситуацию. Насколько помню гарантия на АКБ 2 года или 50 тыс. Гораздо проще было проконсультироваться ,прикурить от другого авто и доехать до дилера.
Duralumin
27.11.2016, 13:58
Ну вообщем можно быдо и у дилера, я чего-то не хочу их видеть лишний раз
и стоять с протянутой рукой.
По телефону там радости как бы не прозвучало, что сейчас быстро все заменим.
Еще и сдавать опять авто им на диагностику, не видя, чего они там ковыряют.
Вообщем нервы оказались дороже.
Взял Моратти 75Ач 6000руб и зарядку 2000 руб. Производитель акк Тав Словения.
ISTA сдох сегодня ,выпуск аккумулятора 04.2012.
Еще один. Вот они - прелести российской сборки :)
oreh, аккум. нормально выполняет свои функции в среднем около 5 лет. при чем тут Российская сборка, поясни!? с 2012 г. батарея естественно свое отжила!
На Символе (турок) 6 лет отработал вполне себе Мутлу и уехал, на Мегане 2 (турок) - такая же фигня, тоже Мутлу. На Флюэнсе 4 года и кирдык. "Внезапно" это ISTA.
ЗЫ На ВАЗах Hoppecke с машины на машину переезжал и уехал так к следующему владельцу.
так эти батареи и рассчитаны на этот срок в 5 лет! Производитель не скрывает этого, разве не?
ты еще сравни их с Японскими! те вообще ходят по 15 лет...
так эти батареи и рассчитаны на этот срок в 5 лет! Производитель не скрывает этого, разве не?
Вот сайт производителя :) http://ista.com.ua/produkcija/starternye-akkumuljatornye-batarei-dlja-legkovoi-tehniki-standart
Кстати - где 5 лет? Я 4 года наблюдаю у подохших батарей
ты еще сравни их с Японскими! те вообще ходят по 15 лет...
на самом деле японские аккумуляторы, как и японские машины, вечные. любой школьник из Владика вам это подтвердит.
ну это ты загнул, ничего вечного не бывает, тем более аккум.! говорю в среднем эти акб ходят 5 лет не более, у них и стоимость соответствующая! А Японские аналоги наших акб ходят как минимум в 2 раза дольше и стоимость у них соответствующая, совсем не 4-6 тыр!!!
ну это ты загнул, ничего вечного не бывает, тем более аккум.! говорю в среднем эти акб ходят 5 лет не более, у них и стоимость соответствующая! А Японские аналоги наших акб ходят как минимум в 2 раза дольше и стоимость у них соответствующая, совсем не 4-6 тыр!!!
Больше, больше восклицательных знаков :crazy:
Давайте уже перейдем от былинных преданий из гаражей хоть к какой то конкретике.
Я вот знаю реально весьма живучие, мощные и недешевые аккумуляторы Optima
https://www.optimabatteries.com/en-us
но что-то их сильно далеко от страны восходящего солнца делают...
oreh,На АКБ есть
7.5 Гарантийный срок хранения сухозаряженных батарей – 36 месяцев со дня изготовления. При этом гарантийный срок сохранения сухозаряженности составляет 12 месяцев со дня изготовления. На обычные
7.2 Гарантийный срок эксплуатации аккумуляторных батарей емкостью меньш 140 A·h составляет 24 месяца при гарантийной наработке транспортного средства не более 75 тыс. км пробега и исчисляется со дня изготовления батареи. Все, что будет дальше уже только мечты, поскольку даже не написан средний срок службы. Брал я телик в 2012 г. в нем четко написано, что гарантия 1 год и средний срок эксплуатации 7 лет.
Совсем нет настроения капаться в нете и выкладывать сюда всякие ссылки, я не собираюсь рекламировать бренды, мне за это денег не платят! Всего лишь высказал свое мнение из личного опыта пользования некоторыми акб...
Все, что будет дальше уже только мечты, поскольку даже не написан средний срок службы.
Не очень понял, как связана гарантия с ресурсом. Получается, что флю через 3 года на свалку отправлять надо?
---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------
Совсем нет настроения капаться в нете и выкладывать сюда всякие ссылки
Мы примерно так и поняли.
Мы примерно так и поняли.
кто это мы??? мания величия замучила?
Да нет, думаю читатели ветки поняли уже уровень технической подкованности.
Вот они - прелести российской сборки
Это прелести днепропетровских батарей.
В свое время от них отказались и перешли на Аком. Вроде как-то работают...
Это прелести днепропетровских батарей.
В Турции их "почему то" не ставят :)))
В свое время от них отказались и перешли на Аком. Вроде как-то работают...
Посмотрим сколько проживет - я как раз Аком и купил на замену :)))
oreh, чудак человек, сам себе противоречит! Говорит, российские акб г..., и тут же себе покупает это г....:dirol: подкован ты конечно не плохо:dash1:
oreh, чудак человек, сам себе противоречит! Говорит, российские акб г..., и тут же себе покупает это г.... подкован ты конечно не плохо
Я смотрю ты подкован вообще прекрасно, даже на сайт ISTA не зашел. Или ты, как канадцы, Россию и Украину одним и тем же государством считаешь?
oreh, любезный, ты еще 2 ч. назад даже не знал, что Иста-это хохляцкий производитель! А Аком-наш родной, о чем ты вообще тут можешь разглагольствовать??:lol:?
oreh, любезный, ты еще 2 ч. назад даже не знал, что Иста-это хохляцкий производитель!
Я это знал еще во времена владения 99й, на которую их с завода ставили.
А Аком-наш родной, о чем ты вообще тут можешь разглагольствовать???
Разглагольствуешь пока только ты, рассказывая байки из склепа про секретные японские аккумуляторы от праворульной тоеты.
как раз Аком
Точно, Аком.
Поправил.
ты еще 2 ч. назад даже не знал, что Иста-это хохляцкий производитель!
Не знаю, насколько давно, но существенно больше 2-х часов - мы обсуждали это когда его родная приказала долго жить...
Офицалы у нас в городе продают оригинальный АКБ Мутлу по акции до 15.12.16 по 4850,00
Халява, надо брать. Если конечно ему не больше года от роду.
Duralumin
04.12.2016, 19:56
Ну тут вопрос скорее про то ,что авто 2014 года ,а в нем акк 2012, причем авто продано мне в 2015 ) итого аккуму 3 года гарантийного хранения исполнилось при продаже.
Надо было требовать замены сразу, но я ведь не читал мелкие циферки внизу слева.
аккумулятора, он еще и под чехлом.
И так вот по мелочи в российской сборке много есть чего, все мелочи, но блин, оно было за ту же цену, что и турецкие. Только турки тогда уже почти пропали.
Научимся может когда-то работать качественно. Фольксвагены вроде нормальные сходят, дрюкают там наверное хорошо персонал.
Автохрамос до последнего сопротивляется. Может уже победили...не знаю.
Ну тут вопрос скорее про то ,что авто 2014 года ,а в нем акк 2012, причем авто продано мне в 2015 ) итого аккуму 3 года гарантийного хранения исполнилось при продаже.
Надо было требовать замены сразу, но я ведь не читал мелкие циферки внизу слева.
аккумулятора, он еще и под чехлом.
И так вот по мелочи в российской сборке много есть чего, все мелочи, но блин, оно было за ту же цену, что и турецкие. Только турки тогда уже почти пропали.
Научимся может когда-то работать качественно. Фольксвагены вроде нормальные сходят, дрюкают там наверное хорошо персонал.
Владелец как раз из тех что считают ТАЗ говно. Думают купил иномарку лей бенз и ездии))))
Даже коментировать не буду, автомобиль спроектирован для того чтобы ездить, а не для того чтобы заводить его раз в неделю во дворе, пробеги до 15тыс км в год губительны в первую очередь для аккумулятора., независимо от марки автомобиля
Поверь, уважаемый, владельцам вагенов(ауди в в том числе) проблем хватает куда более занимательных)))
Фольксвагены вроде нормальные сходят
Они от рождения набиты косяками, там хоть как собирай - на выходе будет ваг.
Дело то не в сборке, а в качестве комплектующих. Надо же локализовать производство - соответственно производители комплектухи в России были расслаблены, у них гарантированно был сбыт. И поставляли всякие самоскладывающиеся домкраты форду, самоумирающие генераторы и саморулящие ЭУРы ВАЗу. А сейчас рынок схлопнулся, производители автокомпонентов бегают с горящими задницами - а поезд ушел. Производства у всех допотопные, денег на модернизацию нет...
---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------
пробеги до 15тыс км в год губительны в первую очередь для аккумулятора., независимо от марки автомобиля
Можно узнать, чем они губительны?
gromozeka
05.12.2016, 12:21
Да уж... У меня пробеги по 10 т. в год. Батарейку сменил через 6 лет, ниразу не заряжал. Может, если бы подзаряжал, то еще бы на несколько лет хватило. Отдал ее тестю, для катера, он остался очень доволен.
Да это поверье о недозаряде постоянном батареи пошло во времена тазогенераторов, которые на холостых зимой не подзаряжали аккум. Я вот еду домой час-полтора, считай 2-3 часа каждый день подзаряда у аккума, а расход на 2 кручения стартера 2-3 секундных.
Вообщем заменой акб все не ограничилось и скорее всего старая акб была еще живее всех живых... Вообщем после отъезда на 10 дней машина на новой акб даже не открывалась... Сегодня заехал на диагностику, подержали они ее, посмотрели- по их версии батарею ест магнитола. Причем уже после отключения бортовой системы... Х.з. как такое возможно, но если ее отсоединить, по их словам все приходит в норму. Что теперь делать не понятно:sad:
Как что - магнитолу ремонтировать.
oreh, молод и не ЗНАЕШЬ, а выдумываешь.
Были генераторы постоянного тока.
Но стояли и амперметры.
С ними обороты ХХ нужно было увеличивать, чтобы появился ток в сторону АКБ.
С генератором переменного тока такого уже не было.
На ХХ был уже заряд.
И РН напряжения ставят треуровневые даже. Зимой напряжение поднимают до 14.5 В.
Термодатчик используют выносной. Для коррекции напряжения в зависимости от температуры.
А у вас, наверное. старик Хоттабыч в машине живет?
5 - 6 лет ни разу не подзаряжал АКБ и она - в норме.
Или АКБ на основе ядерного реактора?
О смысле сказанного хоть бы задумались.
В чем ваша гениальность, в чем заслуга?
Если в нормально работающей БС ТРЕБУЕТСЯ подзарядка генератора.
Это, как в теме про не запуск. Как там один кликушествовал?
Поклонник дяди Ромы.
Ничего, говорил, не делает. Только Мидтроником параметры измеряет.
И все - как надо. Берите, говорил, пример с меня.
А, что делать-то надо, чтобы было нормально?
Видно Мидтроник купить.
oreh, молод и не ЗНАЕШЬ, а выдумываешь.
набей в гугле "доработка генератора ВАЗ 2110", почитай.
У меня в 3х авто Хоттабыч жил. 5 лет аккум из авто не вынимался (в случае с первым авто, аккум перекочевал с предыдущего и карбовая 99я отправилась к следующему владельцу с новенькой "истой", а на инжекторную перекочевал "Hoppecke"), гаража никогда не было, никакими ареометрами ничего не измерялось и не доливалось.
oreh, набирать и читать что-то не обираюсь.
Это, приятель - твоя стезя.
У меня - вполне сложившиеся понятия.
Остальное же...
Выводов-доводов не вижу.
Сделать вывод, что ты - гений, нет оснований.
oreh, набирать и читать что-то не обираюсь.
Это, приятель - твоя стезя.
У меня - вполне сложившиеся понятия.
Чукча не читатель - чукча писатель. Мы это давно поняли.
Выводов-доводов не вижу.
Доводов в пользу чего? Я прекрасно знаю, что 5-6 лет вообще без обслуживания аккум на моем авто прослужит. Если конечно он качественный. Потом в любом случае его лучше заменить превентивно, чтобы не делать это в -35.
Да это поверье о недозаряде постоянном батареи пошло во времена тазогенераторов, которые на холостых зимой не подзаряжали аккум.
Они и летом на карбюраторных ВАЗах на ХХ не подзаряжали...
Они и летом на карбюраторных ВАЗах на ХХ не подзаряжали...
Что сказал vld? "молод и не ЗНАЕШЬ, а выдумываешь." :crazy:
gromozeka
05.12.2016, 17:26
Что то не пому- о чем опять спор? Один про Фому, другой про Ерему... Неужели 5-6 лет без обслуги, какой то нонсенс, или я что то пропустил?
Что то не пому- о чем опять спор? Один про Фому, другой про Ерему... Неужели 5-6 лет без обслуги, какой то нонсенс, или я что то пропустил?
У меня на последним авто(Тойота) АКБ работали без подзарядки 6 лет, на Флю пошла 4 зима. А морозы у нас никак не -5 бывают.
Но у меня никогда не стояла сигналка, ни автопрогрева, ни сабвуфера, и ближний свет я включаю только когда трогаюсь, а не в момент прогрева двигателя. Особенно как у некоторых когда БС включается даже при автопрогреве по ночам. И без надобности я себя не освечиваю ПТФ.
Неужели 5-6 лет без обслуги, какой то нонсенс, или я что то пропустил?
ты пропустил НЕДОЗАРЯД!!! :crazy:
Как что - магнитолу ремонтировать.
штатную магнитолу? и кто ж за это возьмется? официалы только меняют:crazy:
gromozeka
05.12.2016, 20:52
Ага! Тогда я за тех, кто не парится с аккумами и спокойно отъезжает на них 5-6 лет, с усилками и сабами и с постоянным ближнем светом :)
Какой такой недозаряд, не знакомо, ведать не ведаю...:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------
штатную магнитолу? и кто ж за это возьмется? официалы только меняют:crazy:
Купить такую же, по рублю в базарный день.
Только не сходят, а сходили. И не дрюкают а дрюкали. Давно и не у нас.
http://delmex.ru/shop/legkovaya_gruppa/akkumulyator_mutlu_6_ct_75_o_p_/ не знаю точно какой размер,не подскажите,такой станет?
---------- Сообщение добавлено в 03:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:34 ----------
У меня стоит mutlu , 70 А ,дата производства 15.07.2010 и норм,напрягает кончно,просил автоэлектрика потестить на сколько в порядке,сказал норм и по току и по напряжению,проверил на предмет,куда в простое подъедает,всё тож норм.
такой станет?
Как родной.
Тоже ни разу не снимал аккумулятор и вообще считаю, что это ересь снимать что то и таскать на подзарядку. Больше шести лет отъездил с аккумулятором и на всякий случай его этим летом поменял.
Что за бред на нормальной машине что-то откручивать и куда то таскать, потом обратно прикручивать? Такое видел только на старых жигулях делают.
Прям так и вижу, как владелец Q7 откроет капот, оттуда выкрутит аккумулятор и потащит его на подзарядку, а сутра с ним выйдет и будет в минус 10 скрюченными пальцами его устанавливать обратно.
Прям так и вижу, как владелец Q7 откроет капот, оттуда выкрутит аккумулятор и потащит его на подзарядку, а сутра с ним выйдет и будет в минус 10 скрюченными пальцами его устанавливать обратно.
На такого класса авто аккум еще и не один... А у америкосов любят его куда-нибудь за подкрылок переднего колеса установить, прям по молодецки открутил колесо на стоянке, подкрылок снял, аккум вытащил (это если без снятия стойки получится его вытащить) и на саночках домой повез...
borism346
07.12.2016, 12:31
Что за бред на нормальной машине что-то откручивать и куда то таскать, потом обратно прикручивать? Такое видел только на старых жигулях делают.
На старой "копейке" аккум 10 лет только на машине заряжался :good:.
dondigidon_85
07.12.2016, 14:47
Что за бред на нормальной машине что-то откручивать и куда то таскать
Заряжал несколько раз прям на машине, откидывал массу с АКБ, ставил ЗУ и оставлял так на ночь в закрытом гараже с вывенчиными пробками в банках, утром пришел, за 2 минутки все скрутил, запустил и поехал.
Все делалось не снимая АКБ с машины. Снимал его лишь раз вместе с боксом, все проклял, когда обслуживал АКПП, плюнул, в следующие разы сделал бутерброд из двух леек и упростил себе жизнь
Заряжал несколько раз прям на машине, откидывал массу с АКБ, ставил ЗУ и оставлял так на ночь в закрытом гараже с вывенчиными пробками в банках,
Может пробки и не стоит выкручивать? Там же есть отверстия для выхода водорода, при работающем моторе зарядка ведь проходит всегда с закрученными пробками. И ничего не случается.
Мне ещё интересен вариант подзарядки АКБ в гараже без снятия клемм с батареи. Вроде теоретически ничего негативного тут произойти не может.
Вроде теоретически ничего негативного тут произойти не может.
На чем же твоя теория основана? Непонятно.
Идти надо другим путем.
- ЗУ может выйти из строя.
- Даже в Нотах Рено говорится о необходимости отключения батареи.
Потому что поднятие напряжения на ней при заряде до 16,5 Вольт... Думаю понятно.
Только сейчас появится очередная бессмыслица.
- а я не отключаю
- а, что будет
И прочая и прочая...
Это - не тебе. И ниже - тоже не тебе.
Ставить АКБ на подзарядку без контроля - себе дороже.
И не надо затевать пустые разговоры о том, кто и как делает.
Есть общепринятые нормы, правила, понятия.
Есть общепринятые нормы, правила, понятия.
Я просто выложил свою мысль. Может кто-то и объяснит почему именно так делать нельзя.
Andrey D
07.12.2016, 16:53
Ставить АКБ на подзарядку без контроля - себе дороже.
сидеть рядом с ним, пока не зарядится? )))
На предприятиях существуют помещение с названием "Аккумуляторная". Там их хранят и заряжают. Без постоянного надзора.
Вроде теоретически ничего негативного тут произойти не может.
Я бы тоже не рисковал с этим. все же сеть авто, ее компоненты и блоки не рассчитана на режимы, с которыми зарядное АКБ заряжает.
На предприятиях существуют помещение с названием "Аккумуляторная". Там их хранят и заряжают. Без постоянного надзора.
На том, что выделено существуют ПТЭ и ПТБ.
Остальное к выделенному не относится.
Может кто-то и объяснит почему именно так делать нельзя.
То, что я озвучил, не достаточно?
Я бы тоже не рисковал с этим. все же сеть авто, ее компоненты и блоки не рассчитана на режимы, с которыми зарядное АКБ заряжает.
Ну если ЗУ может выдать 16,5 В тогда конечно не стоит.
---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------
То, что я озвучил, не достаточно?
Достаточно, убедил меня. Так как на вторую машину у меня денег нет и не предвидится.
Ну если ЗУ может выдать 16,5 В
Аккумулятор и заряжают до этого напряжения.
Не совсем до 16,5 В. Разные рекомендации.
И 16,1 и 16,2
Но Рено в предупреждении говорит о 16,5 Вольт
А ЗУ может выдать столько, сколько вздумается.
Ничто не вечно под Луною.
---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------
Так как на вторую машину у меня денег нет и не предвидится.
Так мудро мыслишь, а спрашиваешь.
Меня еще беспокоит в таком случае, что в гараже может произойти что угодно.
Риск, конечно - благородное дело.
Но, иной раз - неблагодарное.
При запуске холодного дв. на приборке на какие то доли секунды появляется что то типа вроде как: energy check in control, сложно успеть прочесть, после этого дв. запускается с трудом! Что за ошибку пишет? Подскажите плеаз знающие люди!
Р. Меган-3, 1.6 авт. пробег-49000
Может пробки и не стоит выкручивать? Там же есть отверстия для выхода водорода, при работающем моторе зарядка ведь проходит всегда с закрученными пробками. И ничего не случается.
Так и делаю - ничего и не случается :) Вот только перед зимним хранением лодочный копеечный классический Viper так заряжал.
Мне ещё интересен вариант подзарядки АКБ в гараже без снятия клемм с батареи. Вроде теоретически ничего негативного тут произойти не может.
Зарядники обычно ток контролируют - бортсеть можно пожечь. Неужели так трудно клемму скинуть раз в год?
---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ----------
При запуске холодного дв. на приборке на какие то доли секунды появляется что то типа вроде как: energy check in control, сложно успеть прочесть, после этого дв. запускается с трудом! Что за ошибку пишет? Подскажите плеаз знающие люди!
1. Запуск сразу или после того, как контрольные лампы погасли?
2. При переборе кнопкой БК сообщения нет?
3. Лампа "проверьте двигатель" не горит потом?
Зарядники обычно ток контролируют - бортсеть можно пожечь. Неужели так трудно клемму скинуть раз в год?[COLOR="Silver"]
Дело не в том , что трудно клемму скинуть . Некоторые совершенные диагностические приборы необходимо использовать при подключенном зарядном устройстве , чтобы напряжение на клеммах было не менее 14 в .
Некоторые совершенные диагностические приборы необходимо использовать при подключенном зарядном устройстве , чтобы напряжение на клеммах было не менее 14 в .
А что они будут диагностировать при выключенном двигателе?
Некоторые совершенные диагностические приборы
Что это такое - не знаю.
Как и не знаю, в чем их совершенство.
Дело все в том, что ты не понял, о чем идет речь.
Речь идет об отключении АКБ при его заряде.
А в твоем случае все гораздо проще.
При подключении каких-то устройств включается зажигание.
Аккумулятор разряжается.
Чтобы этого не было я подключаю ЗУ и выставляю ток, при котором напряжение стабильно.
Некоторые совершенные диагностические приборы
Лихо закручено. Да еще и не менее 14 Вольт.
А что они будут диагностировать при выключенном двигателе?
Например при перепрограммировании с помощью КЛИПа регламент требует подключения внешнего ЗУ.
В принципе, если в ЗУ уверены и точно знаете, что это ЗУ не работает в импульсном режиме, то подзарядить батарею можно и не снимая клемм. (Можете сами посмотреть например в шоу-румах).
Можете сами посмотреть например в шоу-румах
За это, кстати. можно им высказать "Фэ".
Нота Рено требует отключение АКБ при зарядке.
Этому они должны строго следовать.
Речь идет не только о снятии клемм, а о контроле процесса заряда.
Прежний аккумулятор что-то поплохел.
Здорово на нем напряжение упало. Может и замыкание было.
Поставил на зарядку. Устройство автоматическое.
Не один раз оставлял включенным, даже не снимая клеммы.
В этот раз клемму отключил. Даже АКБ было снято. Да и оставил на несколько дней.
Детали по напряжению уже не помню. Ток был небольшой, не больше 1 А.
Аккумулятор кипел и нагрелся. Ну и приказал долго жить, конечно.
Скорее всего, конечно, имело место замыкание пластин.
Но уверенности на 100% у меня нет.
Потому судьбу больше испытывать не хочу.
Заряжаю и не отключая клеммы. И до 16 В.
Но никогда ЗУ работающим в процессе заряда не оставляю.
Ток вижу на ЗУ, а напряжение контролирую мультиметром.
Мало ли...
Вчера поставил аккумулятор АКОМ 55 обычной полярности на Меган.
Всё нормально, только крышка защёлкнулась с одной стороны, от двигателя, с другой стороны провода не дали сесть на место.
23777
Всё нормально
И, что же нормального?
Таким образом туда можно вкорячить что угодно.
Алексей018
12.12.2016, 15:49
если в ЗУ уверены и точно знаете, что это ЗУ не работает в импульсном режиме, то подзарядить батарею можно и не снимая клемм.
Т.е. обычным ЗУ допускается заряжать не отключая аккумулятор. А то я никогда не снимаю и не отключаю. Ставлю на ночь или на сутки и до сих пор все было нормально (три раза тьфу).
Т.е. обычным ЗУ допускается заряжать не отключая аккумулятор.
Наоборот. Речь всегда идет об отключении АКБ, Так и в Ноте Рено сказано.
Ставлю на ночь или на сутки и до сих пор все было нормально
Лучше судьбу не испытывать.
Вылетит ЗУ - последствия будут непредсказуемые.
При отключенной же АКБ неприятности могут быть только с аккумулятором.
Лучше судьбу не испытывать.
Вылетит ЗУ - последствия будут непредсказуемые.
При отключенной же АКБ неприятности могут быть только с аккумулятором.
Здравая мысль, касается абсолютно всех авто, а не только тех что со ромбом на капоте. Помоему и в инструкциях к зарядному устройству видел такое предупреждение.
Чё попало, честное слово.
Понеслось...
AndreyU, дело, в частности, у меня, в том. что я изменил несколько ЗУ.
С завода напряжение на нем было 15 Вольт. Поставил потенциометр, чтобы было до 16 В.
Но какой-то... не такой.
Крутишь его, значения прыгают. Даже, если отверткой коснешься.
Надо прецизионный.
И сдох у меня аккумулятор после нескольких дней.
Или сам, или ЗУ.
Вот и опасаюсь теперь.
Потому и контролирую вольтметром ход заряда.
Это называется: "жареный петух клюнул".
Пока на грабли не наступишь...
Зарядное устройство заряжает силой тока, а бортовая система авто, напряжением.
YRA62, мудрёно, однако... И непонятно.
Поясни мысль.
YRA62, мудрёно, однако... И непонятно.
Поясни мысль.
Если только кратко своими словами: При зарядке Зарядным устр-ом мы задаём силу тока, при работе же авто, для нас главное-напряжение на клеммах АКБ.
YRA62, моими же словами - так.
При зарядке АКБ с помощью ЗУ задаем начальный ток заряда.
Обычно, это - 0,1 * Емкость АКБ.
В процессе заряда напряжение на клеммах аккумулятора повышается, а ток заряда падает.
ЗУ у меня автоматическое, потому за током я не слежу.
Есть методики контроля и изменения тока в процессе заряда.
Их много.
Рекомендации разные. Я ориентируюсь на рост напряжения до 16 с небольшим Вольт.
При этом АКБ считается заряженной.
Теперь о напряжении БС.
Напряжения устройств БС выбираются из ряда - 7, 14 , 28 Вольт.
Это - стандарт.
Для профильных машин, имеем - 14 Вольт.
Именно на это напряжение рассчитаны все устройства БС и РН (для профильных, повторяю).
Ну и - некоторая погрешность. Примерно 2%
Потому генератор в БС служит не для заряда аккумулятора, а для поддержания постоянства напряжения БС в заданных пределах.
Увязывать напряжение БС и заряд АКБ можно только косвенно.
Что здесь сказано - совершенно не могу понять.
gromozeka
12.12.2016, 23:07
Поставил потенциометр, чтобы было до 16 В.
Но какой-то... не такой.
Крутишь его, значения прыгают. Даже, если отверткой коснешься.
Надо прецизионный.
Дефектный, возможно, потенциометр попался. Если хочешь точности- поставь два, как в лабораторных источниках питания. Один для грубой настройки, второй для точной.
Потому генератор в БС служит не для заряда аккумулятора, а для поддержания постоянства напряжения БС в заданных пределах.
А чем же тогда аккумулятор заряжается?!
Дефектный, возможно, потенциометр попался.
Нет. Не дефектный.
Может и не припаян путем. Не знаю.
Или прецизионный нужно поставить. Не помню, что ставил.
Два ставить? Зачем? Что они дадут?
Настройка точная. Только чёй-то прыгает при прокручивании.
Читай внимательно.
Увязывать напряжение БС и заряд АКБ можно только косвенно.
Он и не ЗАРЯЖАЕТСЯ в полном понимании на машине, а ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ и на нем поддерживается постоянство заряда. Более менее. В меньшей степени потребляется энергии от него при изменении нагрузки.
Понял, да?
И еще.
Я изложил свои соображения по своим познаниям и своему пониманию.
Есть возражения? Не озадачивай меня вопросами, а изложи свое видение.
И сдох у меня аккумулятор после нескольких дней.
Или сам, или ЗУ.
Сам-сам. Только не аккумулятор сам, а ты собственноручно его и убил. При помощи "доработанного" тобою же ЗУ.
Ну не любят кальцинированные батареи долговременного приема повышенного напряжения. Поднимать до 16 в принципе можно, но ненадолго...
Есть 2 метода заряда АКБ:
1) от источника тока,
2) от источника напряжения.
Для полного заряда АКБ 1-ый метод предпочтительнее.
Чего пристал к человеку? Он сейчас обидится и все свои посты потрет.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot