Вход

Просмотр полной версии : Красноярск и Красноярский край

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13

Zero26
15.11.2012, 16:06
Югория
Внес в ПЗУ.

Димоныч
16.11.2012, 03:08
SeaMen, да в суде выйграем, не боись, просто что время идет

Димоныч
16.11.2012, 03:14
Своих не бросим....поможем чем сможем

SeaMen
16.11.2012, 05:17
Димоныч, надеюсь, что выиграем :) А судебные издержки тоже страховая в итоге оплачивать будет? И еще - у меня КАСКО 15 декабря заканчивается, суд до этого срока полюбому не состоится. Не должны же меня из-за этого кинуть? Как я понимаю, главное до окончания КАСКО в суд подать или заявление на возмещение написать?

Димоныч
17.11.2012, 05:50
SeaMen, ты заявился до окончания КАСКО написал....вот и нормально..не переживай,
прорвермся

man116
19.11.2012, 20:07
Добрый день. Ребята вы меняли поводки для щеток с баонет на крючек? Я решил заказать на http://sm3new.ru.

Дим
20.11.2012, 06:43
А смысл их менять. Какая у них стоимость?

Zero26
20.11.2012, 07:38
А смысл их менять. Какая у них стоимость?
1100 руб. Мне что то лениво заказывать из Москвы. Если б здесь в магазине - то тогда можно. Тут вообще под наш байонет в супермаркете Аллея увидел всесезонные недорогие щетки - комплект около 600 руб выходит. Да я и с экзиста за 650 комплект Чемпионов Изивижн заказал - лежит про запас. Так что овчинка выделки не стоит. Хотя конечно это удобно - больше выбор дворников.
Кстати - пока отзывов по установке я так не увидел на форуме.

---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------

Хотя я не прав есть - вот http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=331397&postcount=50

Димоныч
25.11.2012, 13:38
Да я и с экзиста за 650 комплект Чемпионов Изивижн заказал
Виталя кинь номер дворников..

man116
25.11.2012, 14:46
1100 руб. Мне что то лениво заказывать из Москвы. Если б здесь в магазине - то тогда можно. Тут вообще под наш байонет в супермаркете Аллея увидел всесезонные недорогие щетки - комплект около 600 руб выходит. Да я и с экзиста за 650 комплект Чемпионов Изивижн заказал - лежит про запас. Так что овчинка выделки не стоит. Хотя конечно это удобно - больше выбор дворников.
Кстати - пока отзывов по установке я так не увидел на форуме.

---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------

Хотя я не прав есть - вот http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=331397&postcount=50

Вот вариант замены. Я думаю стоит заменить. Я уже оплатил. Жду в декабре. Мне мнение, что щетки нужно менять каждый год, чтобы не насиловать стекло. http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2953&page=6

Zero26
26.11.2012, 06:06
Виталя кинь номер дворников..

Че та уработался-убегался - давно не заходил. Champion Easyvision EU60 + EU40 \ две раздельные щетки (с адаптерами) - я такие взял. Люди пишут что можно ставить Champion Easyvision EU65 + EU40 - типа сопля меньше будет. Но я поостерегся - вдруг цепляться будут.

---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ----------

Мне мнение, что щетки нужно менять каждый год, чтобы не насиловать стекло.
Да я щетки вообще раз в полгода меняю - не люблю когда в дождь что то перед глазами остается после взмаха дворников. Ка только полосить начинают - сразу меняю. Правда те которые с завода были - сменил не из-за того что полосили - а из-за жуткого скрипа!

Zero26
27.11.2012, 07:05
Я создал отдельную тему по этому поводу - но решил сюда перепостить - так как может кто у нас тоже с этим встречался.

Прихожу сегодня утром на стоянку. Завожу машину. На улице -17 градусов. Накануне было тепло. А позавчера я вообще мыл машину на мойке. Ну это предистория. Так вот - завел машину - вышел. Стою - жду чтоб маленько прогрелась. Решил все дверки открыть и захлопнуть - чтоб потом пассажирам легче открывать было - примерзли думаю наверное со вчерашнего вечера. Все дверки - нормально - открылись и захлопнулись. А задняя левая открылась - и не закрывается. То есть я ее захлопываю - а она ноль внимания - открывается как простая калитка. Что это могло быть. Может кто с этим сталкивался?
Я подозреваю - что может быть где то вода замерзла. Я машину поставил в относительно теплый гараж (0 - +5 градусов). Так вот думаю - восстановится функции у замка - или чего отломалось?

SeaMen
27.11.2012, 07:59
Побрызгай WD защелку в двери. У меня постоянно так бывало после мойки машины...

Zero26
27.11.2012, 08:25
Побрызгай WD защелку в двери. У меня постоянно так бывало после мойки машины...
Да я там пальцем подрыгал - вроде все шевелилось (в смысле защелка) - а закрываться не хотела.

SeaMen
27.11.2012, 12:03
Ага у меня также было :) А WD брызгал и дверь начинала зкрываться. В первый раз тоже не мог понять, в чем причина.

SeaMen
28.11.2012, 04:59
Все. Началась зима, машина ночью не завелась на прогреве, установленном на -15! Что ж блин с ней делать. Каждую зиму мозг парит при, казалось бы, небольших морозах.

Zero26
28.11.2012, 05:39
В общем вчера вечером забрал машину из гаража. Дверка оттаяла - заработала. покатался пару часов по городу - решил проверить ее - опять замерзла. Но я уже подготовился - купил в магазине размораживатель замков Хай Гир. Начал брызгать в замок -как мне советовали на форуме. С четвертой попытки замок заработал.

---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ----------

Все. Началась зима, машина ночью не завелась на прогреве, установленном на -15! Что ж блин с ней делать. Каждую зиму мозг парит при, казалось бы, небольших морозах.

У меня сегодня на стоянке градусник показывал -24. Машина завелась с первого раза. Прогрева у меня нет.

SeaMen
28.11.2012, 06:23
У меня сегодня на стоянке градусник показывал -24. Машина завелась с первого раза. Прогрева у меня нет.

И вот в чем же причина может быть? У моего коллеги Меган 3. Покупали машины одновременно. Он на прогрев ставить начал только со второй зимы, а в первую зиму в -30 с брелка заводил. А у меня каждую зиму на эвакуаторе к ОД катается :( ТО было 1500 км назад...вообще печаль какая то :(

Zero26
28.11.2012, 13:16
И вот в чем же причина может быть? У моего коллеги Меган 3. Покупали машины одновременно. Он на прогрев ставить начал только со второй зимы, а в первую зиму в -30 с брелка заводил. А у меня каждую зиму на эвакуаторе к ОД катается :( ТО было 1500 км назад...вообще печаль какая то :(

Может это зависит от того - что каждый заправляет себе в бак. Может от того какие свечи стоят? Я лью 95-98 (на морозы вернулся на 95-ый - думаю лучше заводиться будет). Свечи у меня иридий - Денсо. Периодически вливаю в бак очиститель топливной системы. Может от этого у меня лучше пускается? На ТО наверно свечи говняные тебе поставили и т.д. У меня родные свечи сдохли через 500 км пробега после покупки как раз на большие морозы.

SeaMen
28.11.2012, 13:35
Эх. надо наверное свечи тоже менять попробовать....Точное название хороших, подскажи, пожалуйста? И где купить их можно?

Zero26
28.11.2012, 13:57
Эх. надо наверное свечи тоже менять попробовать....Точное название хороших, подскажи, пожалуйста? И где купить их можно?

Бери эти - DENSO IRIDIUM IK20 или DENSO IRIDIUM VK20Y. Первые подешевле будут. Но тоже зашибителькие. По поводу где брать - в магазине которому ты доверяешь. Ну и ко всему прочему - я еще представлял как выглядят настоящие. Потому как использовал раньше подобные. Должны быть в закрытой коробочке на 4 штуки (Подделку часто продают врассыпуху - то есть в коробочках по одной штуке). При открытии крышки коробочки с 4-мя свечами обрати внимание - она должна быть приклеена клеем который имеет вид двух пятен идеально круглой формы (на это обращает внимание производитель). Ну и сами свечи должны выглядеть прилично, не должно быть смещения боковых электродов относительно центрального. и т.тд.

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------

Вот еще что инете нары - может тебе поможет.

1 При покупке свечей Denso обратите внимание на упаковку, которая должна иметь безукоризненное оформление. Надписи и рисунки должны быть четкими и не находится на сгибах. После визуального внешнего осмотра откройте упаковку и выньте свечу наружу. Присмотритесь к центральному электроду, который должен иметь четкую цилиндрическую форму и быть установлен ровно по центру. Если данные условия не соблюдены, перед вами, скорее всего, подделка.
2 Также признаком некачественной продукции является плохая обработка поверхности электрода, наличие шершавостей и прочих дефектов. Боковой электрод также должен иметь ровное расположение. Гайка терминала у поддельного изделия очень легко снимается. Проверьте прочность закрепления стержня и изолятора, а также обработку поверхности оправы, которая должна иметь надлежащий вид.
3 Помните, что блестящий контактный вывод – это признак «липовой» детали. Обратите особое внимание на маркировку, которая должна быть яркой и четкой. Попробуйте соскоблить ее ногтем - если у вас это получилось, то перед вами очередная подделка.
4 Керамический изолятор у оригинальной детали не имеет никаких видимых дефектов, в то время как у подделки можно обнаружить видимые пузыри воздуха, которые будут отрицательно влиять на отвод тепла. Штекер электрода имеет ярко-медный окрас и отличается отличной теплопроводностью.
5 Обратите внимание на стоимость свечей - часто подделки продают по цене, которая значительно ниже той, что устанавливает официальный дилер. Перед походом в автомагазин узнайте в интернете или у специалистов примерную стоимость оригинального товара. Всегда внимательно относитесь к выбору свечей зажигания для вашего авто, ведь от их качества и надежности зависит срок эксплуатации транспортного средства.

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

Посмотри еще здесь - там есть про Денсо с фотками. http://www.vaz2101.org/showthread.php?t=30704

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

Кстати - еще - я видел подделки в магазине по цене чуть меньшей чем оригинал - это по поводу пункта 5 предидущего поста.

SeaMen
28.11.2012, 16:42
Zero26, спасибо большое за столь подробный ликбез! На выходных поищу эти свечи.

Zero26
29.11.2012, 06:18
Ну что земляки - как у вас сегодня дела - завелись? У меня на градуснике -30 было с утра. Я вроде завелся. При чем удивительно - с первого раза. Правда в начале почувствовалось - что масло подзагустело. Но ничего - стартер провернул и движок запустился.

SeaMen
29.11.2012, 06:59
Zero26, у тебя, как я понял, прогрева вообще нет? При -30 завести флюенс без прогрева - это сильно :)

Zero26
29.11.2012, 08:39
Zero26, у тебя, как я понял, прогрева вообще нет? При -30 завести флюенс без прогрева - это сильно :)
Нету - т.к. боюсь пускать к машине наших российских электриков. Да - машина запустилась - при чем без особы напрягов. Я ждал что хуже будет. Кстати у меня Жигуль 07 был - тот я в -40 пускал без всяких прогревов. Добивался этого хорошим синтетическим маслом, иридиевыми свечами и хорошим аккумулятором.

man116
29.11.2012, 18:16
Я поставил сигу с прогревом. Включил по температуре и голова не болит.

SeaMen
30.11.2012, 05:03
man116, я тоже :) поставил на прогрев при -15, ночью давай сообщения об ошибке на брелок приходить, что машина не завелась. Утром с ключа пошел заводить и тоже не завел. Жду выходных, отогревать буду

Zero26
30.11.2012, 05:11
Я завожусь без проблем и прогрева. Сам офигеваю с машины.

Андрей НМ
30.11.2012, 08:26
У меня проблем с заводкой вообще никогда не было. Скорее всего свечи хреновые. Еще на летний бензин можно нарваться, он испаряется плохо. На морозе пуск затруднен, для работающего двигателя разницы нет.

SeaMen
30.11.2012, 08:55
Андрей НМ, ага, с пуском как раз проблемы...А свечи иридиевые стоят? У меня первую зиму все ок было, а после ТО проблемы с заводом начались.

Андрей НМ
30.11.2012, 12:17
SeaMen, у меня свечи простые. ОД ставят всякое г.... мексиканского производства. В магазине на Гайдашовке выбор свечей есть. У Димки (Дим) после ТО тоже машина проехала 500км и стала капризничать, я ему свои старые отдал, капризы прекратились. В Европе свечи меняют через 30 тыс., поэтому если бензин нормальный, то и нормальные свечи проходят гораздо дольше, чем 15000км.

Zero26
30.11.2012, 15:28
SeaMen, у меня свечи простые. ОД ставят всякое г.... мексиканского производства. В магазине на Гайдашовке выбор свечей есть. У Димки (Дим) после ТО тоже машина проехала 500км и стала капризничать, я ему свои старые отдал, капризы прекратились. В Европе свечи меняют через 30 тыс., поэтому если бензин нормальный, то и нормальные свечи проходят гораздо дольше, чем 15000км.

Да пусть человек иридий поставит. Во первых заводится все равно машина лучше будет чем на стоковых, А во вторых на следующем ТО бабки все равно отобьются - так как можно будет отказаться от замены свечей.

Андрей НМ
30.11.2012, 16:13
Zero26, да пусть поставит, я что, против? Вот у меня проблема, перегорела лампочка ближнего света, думаю к ОД записываться... Да ну нафиг, шучу я. Зашел, купил да поменял. Просто первая поломка, если можно так сказать, за 2 года. Аж 250 рублей... :)

SeaMen
30.11.2012, 17:00
Андрей НМ, спасибо за наводку (про Гайдашовку). Гляну там свечи на досуге. У меня кстати уже 2 лампочки ближнего света за 2 года перегорели и 2 предохранителя прикуривателя :)

Андрей НМ
30.11.2012, 17:26
SeaMen, вместо предохранителя нужно воткнуть гвоздь, может не перегорит :). А на Гайдашовке магазинчик маленький, такой подвальчик. Я там был месяца три назад, просто мимо проезжал (я изредка, когда с объектов домой еду и пробок нет, захожу, интересно же), так вот свечи были двух типов - двухэлектродные и простые, производителя не помню. Колодки на Флюху были передние что-то около 1700 рублей, всякие катушки зажигания, а больше я не спрашивал, взял салонный фильтр и уехал.

Zero26
30.11.2012, 17:33
SeaMen, вместо предохранителя нужно воткнуть гвоздь, может не перегорит :). А на Гайдашовке магазинчик маленький, такой подвальчик. Я там был месяца три назад, просто мимо проезжал (я изредка, когда с объектов домой еду и пробок нет, захожу, интересно же), так вот свечи были двух типов - двухэлектродные и простые, производителя не помню. Колодки на Флюху были передние что-то около 1700 рублей, всякие катушки зажигания, а больше я не спрашивал, взял салонный фильтр и уехал.

Я в этом магазе себе дворники брал. Андрей НМ и мне наводку на этот магазин давал.

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

А вот кстати сайт этого магазинчика - http://www.24renault.ru/

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

У них запчастей на Флю и 3-й Меган почти нет - так как почти пока никому не нужны. Машины новые в основном и на гарантии. Они мне сами так объяснили.

Андрей НМ
30.11.2012, 17:49
Zero26, не ври! Я тебе на водку не давал!

Блин, неделя тяжелая была, сейчас расслабляюсь. Вот честно, мозг высосан капитально. Взял вискаря, сижу, потягиваю... Всем отличных выходных! Это я так, чтобы всем было хорошо.

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

Zero26, действительно, про запчасти наших машинок продавец мне говорил, что не заказывают, т.к. гарантия еще не кончилась, да и не ломаются, а фильтры, колодки и свечи берут.

man116
02.12.2012, 08:07
SeaMen, проблему с заводом машины решил?

SeaMen
02.12.2012, 10:49
man116, нет еще. Свечей пока не нашел :( Вчера в -12 кое как завел ее. Сегодня в -15 тоже завел только с третьего раза и с выжатой педалью газа.

man116
02.12.2012, 12:34
man116, нет еще. Свечей пока не нашел :( Вчера в -12 кое как завел ее. Сегодня в -15 тоже завел только с третьего раза и с выжатой педалью газа.

У тебя гарантия еще есть. Может к од обратиться.

SeaMen
02.12.2012, 13:12
man116, каждую зиму она у меня к ОД на эвакуаторе ездит. У них ответ один - плохой бензин и "К сожалению у Рено нет заправок, поэтому мы не можем посоветовать вам где заправляться" :)

Андрей НМ
02.12.2012, 13:45
SeaMen, заправься на Магнат-РД, посмотри, как машина будет заводиться. Я работаю в Магнате и могу ответить за каждую каплю бензина. Сертификат на бензин я сделаю прямо из лаборатории. Лаборатория у нас своя аккредитованная. Запомни, ты доказывать ничего не должен. Пусть ОД доказывает, что они не верблюды. Все вопросы на диктофон и под роспись. Отдаешь бумажку с претензией, роспись в копии с датой - себе. Будут сговорчивыми. Я так руль менял. Инженер по гарантии удрал советоваться, через пять минут прискакал, сказал, что руль заказал. У меня с ним состоялся разговор про бензин. Несли всякую хрень, тыкали мне экспресс-анализатором. Не знали, что я 8 лет в нефтеинспекции отработал, где вопрос контроля качества был основным, а лаборатория упраздненной ныне нефтеинспекции сейчас является лабораторией Магнат-РД. У нас периодически проходят проверки центра стандартизации. Последние годы вопросов не было. Про другие компании ничего не скажу.

SeaMen
02.12.2012, 14:40
Андрей НМ, спасибо за совет! На самом деле последний раз как раз на Магнате заправился :) К качеству бензина претензий нет :)

man116
02.12.2012, 18:20
С 2008 по 2010 на магнате тоже заливал 92 и был очень доволен. Но после того как залил 95 очень разочаровался и на магнат более не ногой. Перешел на кнп. С приобретением флюенса стал заливать газпром. На этой машине другой не заливал сравнить не могу, сыграла составляющая стоимость бензина, качество говорят нормальное только очереди напрягают.

Андрей НМ
02.12.2012, 18:48
man116, не вопрос. Я тут рекламой заниматься не буду, да и не корректно это. С КНП сейчас большой вопрос. У них все руководство поменялось и как там сейчас соблюдается технологическая дисциплина, мне не понятно. Руководители там точно еще не аттестованы, грамотные ребята поуходили. У них за этот год 2 раза были крупные аварии.

SeaMen, у нас каждый приход на базу нефтепродукта только с отбором проб, и с заправок отбираются по графику для контроля,так что если у ОД будут претензии, готов ответить.

Дим
03.12.2012, 04:58
SeaMen Я смотрел свечи на exist там есть денсо иридевые по 430 р. Но вот думаю в городе поискать может где есть в наличии. Если найдешь отпишись.

SeaMen
03.12.2012, 06:02
Дим, я на выходных не нашел...Вернее нашел, но поддельные (спасибо Zero26, что описал признаки поддельных свечей).

man116
03.12.2012, 15:56
man116, не вопрос. Я тут рекламой заниматься не буду, да и не корректно это. С КНП сейчас большой вопрос. У них все руководство поменялось и как там сейчас соблюдается технологическая дисциплина, мне не понятно. Руководители там точно еще не аттестованы, грамотные ребята поуходили. У них за этот год 2 раза были крупные аварии.

SeaMen, у нас каждый приход на базу нефтепродукта только с отбором проб, и с заправок отбираются по графику для контроля,так что если у ОД будут претензии, готов ответить.

А бензин на газпрёме хороший?

Андрей НМ
03.12.2012, 18:50
man116, раньше был нормальный, у меня сейчас друзей и коллег там нет. У них база региональная в Козульке, поставка прямая. Они даже службу контроля качества пытались свою сделать в виде передвижной лаборатории, сейчас в каком состоянии, не знаю. Должен быть нормальной. У меня тут ребята из Роснефти сказали, что нефтепродукт приходит обводненый. Бензовозы идут напрямую с завода на АЗС, на Ачинском НПЗ его льют теплым, пока едет, остыть не успевает, фильтры в колонках обмерзают. Т.е. вода на грани норматива, не превышает допустимый предел. В этом отношении если нефтепродукт идет через базу, намного проще. Бензин охлаждается, и даже если есть водичка, то она выпадает в конденсат и замерзает на дне резервуара. Это нормальное явление и такая вода называется подтоварной. Сейчас в наземных резервуарах на складах при хранении температура -10 -12 градусов, т.е. даже если и было бы, все вымерзает, а на АЗС под землей примерно -7, т.е. когда сливается бензовоз с холодным бензином, там тоже все вымораживается.

man116
06.12.2012, 17:07
Стандарт качества бензина определяется евро от 1 до 5 или я не прав? У нас евро 2 продают?

Андрей НМ
06.12.2012, 20:09
man116, у нас евро3. По параметрам ближе к евро4. А вообще это экологический стандарт.

SeaMen
07.12.2012, 05:21
Свечи еще не поменял, но машина (тьфу-тьфу) на прогреве заводится нормально. Решил попробовать залить 95 вместо 92. Может и правда в бензине было дело...Хотя и 92 и 95 заливал на одной заправке.

Андрей НМ
07.12.2012, 17:50
SeaMen, я, как работник Магнат-РД, заправляюсь только у себя в "конторе". Сколько работаю, ни разу проблем не было. Если у кого-то есть "предвзятое" отношение, типа на эту заправку везут хороший бензин, а на эту плохой, такого нет. Я чаще заправляюсь на Вавилова и на Взлетке. Ребята, это не реклама, просто все озадачились, где нормальный бензин, вот говорю как пример... Качества бензина на КНП, Роснефти и Газпроме на данный момент я не знаю.

SeaMen
07.12.2012, 18:09
Андрей НМ, я оба последние раза заправлялся на Магнате в Березовке. Но на 92 проблемы были, а на 95 пока все нормально :)

man116
07.12.2012, 18:56
SeaMen, я, как работник Магнат-РД, заправляюсь только у себя в "конторе". Сколько работаю, ни разу проблем не было. Если у кого-то есть "предвзятое" отношение, типа на эту заправку везут хороший бензин, а на эту плохой, такого нет. Я чаще заправляюсь на Вавилова и на Взлетке. Ребята, это не реклама, просто все озадачились, где нормальный бензин, вот говорю как пример... Качества бензина на КНП, Роснефти и Газпроме на данный момент я не знаю.

Качество бензина в этих сетях примерно одинаковое, может отличается качество фильтров и стоимость.
Про 25 часов не чего не упомянул?

Андрей НМ
07.12.2012, 20:43
man116, не совсем. К нам в лаборатоию приходят частные лица для проведения анализа нефтепродуктов, типа из бака отобраны, но по ним ясно, что хотят, и часто бодяга...

man116
08.12.2012, 06:19
Андрей НМ, сколько будет стоить проведение анализа бензина?

Андрей НМ
08.12.2012, 07:11
man116, я сейчас не скажу. Если не забуду, днем буду мотаться, начлабу позвоню или в понедельник посмотрю. Это как сапожник без сапог, по техническим параметрам разговариваем, а на цене давно не акцентировал внимание. И еще по количеству параметров надо определиться, от этого цена зависит.

---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------

Ребят, я тут свой фотоаппарат на продажу выставил. Кэнон 5Д Марк2 тушка с батарейным блоком. Состояние отличное. Ни сколов, ни царапин, экранчики под пленкой. Последние две наши встречи делались им, можете ссылки сверху посмотреть. Карта памяти в комплекте. Брал в январе 2012 года. Гарантия 2 года и все плюшки, проводки, бумажки в наличии и даже не распаковывались. Пробег камеры 7425 кадров на вчерашний день, для Марка это ничего. Аппарат на голову выше, чем всякие кропы типа Кэнон 60Д, 7Д и т.д. даже с их фичами типа электронного уровня и т.д. А особенно если переходишь с Кэнон 500Д, 550Д, 600Д, качество кадра приводит просто в некоторый шок и на кропы смотреть даже не хочется. Выставил за 55 тыс. Новый в Красноярске самый дешевый стоит 66 тыс., плюс нормальная неродная ручка стоит под пятерку (родная - червонец), т.е. реальная экономия 17-20 тыс.. Особенно классный недорогой комплект из этого аппарата и стекла L-серии Кэнон 70-200 (недорогие в отличном состоянии продают за 18 тыс.). Просто жалко будет, если хороший аппарат на сторону уйдет.
И еще, не смотрите цены интернет-магазинов, там можно нарваться на кота в мешке и с гарантией пролететь, плюс стоимость доставки, выбирать нужно вживую.

Причина - перешел на более качественный уровень.

man116
08.12.2012, 08:10
man116, я сейчас не скажу. Если не забуду, днем буду мотаться, начлабу позвоню или в понедельник посмотрю. Это как сапожник без сапог, по техническим параметрам разговариваем, а на цене давно не акцентировал внимание. И еще по количеству параметров надо определиться, от этого цена зависит.

---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------

Ребят, я тут свой фотоаппарат на продажу выставил. Кэнон 5Д Марк2 тушка с батарейным блоком. Состояние отличное. Ни сколов, ни царапин, экранчики под пленкой. Последние две наши встречи делались им, можете ссылки сверху посмотреть. Карта памяти в комплекте. Брал в январе 2012 года. Гарантия 2 года и все плюшки, проводки, бумажки в наличии и даже не распаковывались. Пробег камеры 7425 кадров на вчерашний день, для Марка это ничего. Аппарат на голову выше, чем всякие кропы типа Кэнон 60Д, 7Д и т.д. даже с их фичами типа электронного уровня и т.д. А особенно если переходишь с Кэнон 500Д, 550Д, 600Д, качество кадра приводит просто в некоторый шок и на кропы смотреть даже не хочется. Выставил за 55 тыс. Новый в Красноярске самый дешевый стоит 66 тыс., плюс нормальная неродная ручка стоит под пятерку (родная - червонец), т.е. реальная экономия 17-20 тыс.. Особенно классный недорогой комплект из этого аппарата и стекла L-серии Кэнон 70-200 (недорогие в отличном состоянии продают за 18 тыс.). Просто жалко будет, если хороший аппарат на сторону уйдет.
И еще, не смотрите цены интернет-магазинов, там можно нарваться на кота в мешке и с гарантией пролететь, плюс стоимость доставки, выбирать нужно вживую.

Причина - перешел на более качественный уровень.

Наверно определить актановое число, свинец и незнаю что еще. Минимальное количества образца какое надо? Есть желание проверить заправку.

Я конечно интересуюсь фотографиями уже давно но такой аппарат мой семейный бюджет не выдержит. Он для профи, а я любитель.

Андрей НМ
08.12.2012, 08:36
man116, свинец сейчас нет смысла определять, тетраэтилсвинца уже сто лет не используют. Цель проверки какая? Октановое число в регламенте сейчас только для справки и при проверке в объеме нормативного не обязательно, хотя делаем. Давление насыщеных паров (на запуск зимой влияет), фракционный состав (можно посмотреть сколько всякого Г намешано). Отбирать пробу нужно в стекло, герметично закрывать, не меньше литра.

Дим
09.12.2012, 07:45
Мужики подскажите есть у кого информация по свечам NGK Iridium Max в магазине сказали лучше чем DENSO IRIDIUM IK20???

Zero26
12.12.2012, 07:21
Привет земляки! Как дела с запуском автомобиля. Сегодня было на градуснике -34. Машина пустилась только с третьего раза. (до этого было -30 - пускалась с первого раза.) Завтра буду наверно ее замораживать - т.к. обещают -36. Обидно - на ТО к дилеру записался на субботу - наверное не попаду к нему. Придется ТО переносить на потепление. :)

gin12
12.12.2012, 07:49
сейчас пойду заводить ,тоже без прогрева.-28 заводил ,заправляюсь на магнате в Берёзовке 95

SeaMen
12.12.2012, 08:09
У меня с воскресенья на приколе стоит. Опять замерзла при попытке завестись на прогреве. Поеду щас в Автостраду свечи иридевые искать.

Zero26
12.12.2012, 08:22
У меня с воскресенья на приколе стоит. Опять замерзла при попытке завестись на прогреве. Поеду щас в Автостраду свечи иридевые искать.
У меня еще вчера в штатном режиме с первого раза заводилась. Сегодня уже с третьего. Думаю если масло 0W40 было бы залито - то и сегодня в штатном бы режиме завелась бы.

Давно надо было поставить свечи!

SeaMen
12.12.2012, 09:53
Zero26, дык проблема их купить :) Думал на машине заскочу на прошлой неделе, а не было времени среди дня в магазин вырваться. Щас на обеде съездил в Автостраду, купил Denso IK20. VK20Y что то нигде нет :(

Дим
12.12.2012, 11:49
Почем взял

SeaMen
12.12.2012, 16:13
Дим, 490 руб. штука. Повертел, вроде на настоящие похожи...

Дим
13.12.2012, 05:13
Вчера тоже себе взял ngk Iridium. Так что осталось только 0w40 залить.

Zero26
13.12.2012, 06:13
Вчера тоже себе взял ngk Iridium. Так что осталось только 0w40 залить.

0W40-это тема!!!

---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------

Сегодня не стал машину дрюкать - жалко стало - поехал на автобусе. Самое смешное - добрался до работы быстрее чем на машине!

Димоныч
13.12.2012, 12:28
Всем привет, пока завожусь без проблем...у нас этой ночью по -40 было

Опять замерзла при попытке завестись на прогреве
смотри стартер...возможно клемы окислились, или плохо затянуты....
я прошлую зиму 3 раза у ОД на отморозке бывал....итог заменили стартер...ваще перестал крутить

SeaMen
13.12.2012, 12:30
Димоныч, ну стартер крутить нормально :) но не схватывает. Свечи на выходных поменяю, посмотрю что будет.

Димоныч
13.12.2012, 12:31
SeaMen, может бенза хапнул стремного....

Димоныч
13.12.2012, 12:35
Столкнулся с глюком климата, когда запускаю прогрев....сажусь в машину климат сбрасывает настройки все...температура на минималке...короче все скидывает...было 2 раза

Дим
13.12.2012, 12:48
С сигналки запускаешь?

Димоныч
13.12.2012, 12:49
пережить бы выходные, мороз сильней будет...в Лесосибирске сегодня -47 было

Димоныч
13.12.2012, 12:49
С сигналки запускаешь?
ну да

Дим
13.12.2012, 12:57
Есть тема где описывается данная проблема. Там тема с тем что по памяти ключа который стоит в машине он запомнил те настройки

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------

Вопрос по автозапуску решил если вопрос актуален алгоритм следующий:
1) снимаем машину с охраны садимся за руль
2) ставим машину под охрану с карты и ждем минуты 2 до щелчка (или как вариант включаем плафон освещения над водителем левый фонарь когда он погаснет)
3) запускаем автозапуск выставляем на климате что хотим
4) снимаем с охраны с брелка выходим из машины ставим под охрану и идем по своим делам (автозапуск работает)
5) следующий пуск автозапуска температура будет та которую вы выставили

---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------

Только вроде ключ основной должен быть не рядом с машиной

Димоныч
13.12.2012, 13:01
Дим, раньше то было все пучком...
Ездил тут руль менять...сказал на счет датчика топлива... оказывается, при чистке датчика не делали калибровку
ладно сделали калибровку
катаюсь до заправки в течении дня...2 деления до заправки показывает 70 км...раньше на 80 лампа загоралась..тут тишина
Лады думаю...поехал на заправку, заливаю на 500 рэ...показвает чуть больше пол бака...БК до заправки сбросил...комп показывает 190 до заправки...
Глюк короче
Щас все в норме...опять звоню в Сиал, третья стадия говорят...еще раз чистим датчик
Если уже не поможет менять по гарантии

Nemo
13.12.2012, 13:06
Дим, на самом деле все получилось?
Предлагал подобный алгоритм исходя только из логики взаимодействия чипа с мозгами машины... А шаг с поставкой на сигнализацию упустил из виду.
Основной ключ точно должен быть не рядом (по крайней мере вне машины).

Димоныч
13.12.2012, 13:11
Дим, как машина заводится щас?

Дим
13.12.2012, 15:35
Не попробовал данный алгоритм но очень хотел. А то летом в жару завел машину с надеждой что будет работать кондиционер на заработал печка на max )))) смешно было

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------

Так как память на климат стояла с зимы

SeaMen
16.12.2012, 06:30
Отогрел вчера машин, поставил иридевые свечи. Тьфу тьфу вроде пока на прогрев заводится :)

Дим
16.12.2012, 07:14
Всем привет. Тут такая проблема вылезла. Поставил сигналку на автозапуск по температуре -15, на улице -33 заводится машина каждые 2 часа. Последний завод слышу в 3 часа ночи утром встаю надпись ТАЙМЕР снялась и температура в машине -30. По какой причине снимается сигналка с таймера?

Задал этот вопрос в теме про Шерхан 9 может кто у нас сталкивался.

Андрей НМ
16.12.2012, 07:25
В сигналке может быть ограничено число запусков. Посмотри в описании. В Шерхане точно есть. Машина-то завелась после отстоя?

Дим
16.12.2012, 08:52
Да одна голова хорошо а форум лучше. )))

Андрей НМ
16.12.2012, 19:24
Мужики, мы тут с Димкой на остров Отдыха спонтанно смотались. Можете посмотреть http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2490&page=144

SeaMen
17.12.2012, 05:40
Андрей НМ, отчаянные ребята, в такой морозец фотаться :)

gin12
19.12.2012, 10:15
сегодня 22 ,пробовал заводить еле крутит стартер,чек выдаёт ошибка системы впрыска .Что делать -ждать пока потеплеет?машина неделю стояла .может снять батарею и дома отогреть?

Zero26
19.12.2012, 11:33
сегодня 22 ,пробовал заводить еле крутит стартер,чек выдаёт ошибка системы впрыска .Что делать -ждать пока потеплеет?машина неделю стояла .может снять батарею и дома отогреть?

Какие лампочки зажигаются? Звуковой сигнал есть при пуске? По - ходу свечи залил. Одной зарядкой аккумулятора не обойдешься. Надо бы свечи выкрутить и заменить на свежие либо эти посушить.

gin12
19.12.2012, 13:19
так надо свечи покупать!и инструмент на работе,понадеялся на новую машину ,думаю зачем с собой ключи возить?Погрею батарейку ,попробую завести тогда уж кардинальные меры буду принимать но вроде как должна до -27 завестись,по гарантии спецов вызывать?

Дим
20.12.2012, 09:05
Да на самом деле раскрути двигатель погоняй масло. Затем замени свечи и газу

---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

Могу одолжить Андрюхиных свечи и свечник ( грамотный с магнитом))))

montero
20.12.2012, 09:12
0W40-это тема!!!это точно, на корейце лили mobil 0W40. до -38 с полуоборота движок схватывал

Андрей НМ
20.12.2012, 10:50
Интересно, а на механке кто-нибудь пробовал "с толкача" Флюху и Меган заводить? Чисто гипотетически...

Nemo
20.12.2012, 12:21
"с толкача" Флюху и Меган заводить?
С кнопкой?

Дим
20.12.2012, 14:25
Да мне кажется и с кнопкой можно с толкача завести

Nemo
20.12.2012, 15:58
Да мне кажется и с кнопкой можно с толкача завести
Условие завода - выжатая педаль сцепления при включенной передаче или нейтраль плюс нажатый тормоз.
Варианты завода?

gin12
20.12.2012, 16:21
вся проблема была в тупой батарее ,тупо села пока машина стояла неделю на морозе .Отогрел аккумулятор ,завёл.Троила, пока до работы ехал.Глушил-заводил,как будто на трёх работает.зарядил батарею,все проблемы закончились,работает как часы.

Андрей НМ
20.12.2012, 16:24
Nemo, с ключом. Если на скорости, то стартер не прокрутится, а вот заведется или нет, когда с толкача?

Nemo
20.12.2012, 16:30
Андрей НМ, а ключевые в нормальных условиях с включенной скоростью и выжатым сцеплением заводятся?

Андрей НМ
20.12.2012, 16:38
Nemo, да, сэр!

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

Nemo, заводится на скорости с выжатым сцеплением, на нейтралке без нажатия на тормоз и без ручника. Если на скорости и педальки не трогать, то не заведется.

Nemo
20.12.2012, 16:45
Андрей НМ, алгоритм завода с толкача: включаешь зажигание, разгоняешь машину, включаешь скорость, отпускаешь сцепление и ждешь характерного тарахтения. А у нас на скорости только при выжатом сцеплении заводится. И соответственно команда на подачу топлива и шевеление дросселя наверняка должна при правильно нажатых педалях проходить. Либо исполнять джигу на педалях (вдруг повезет и схватит) либо думать, как концевик сцепления обмануть. А уж как кнопочную с толкача заводить - до сих пор ума не приложу.

Андрей69
20.12.2012, 19:17
А уж как кнопочную с толкача заводить - до сих пор ума не приложу

У меня не получилось... Пока думаю, невозможно...

Дим
25.12.2012, 10:23
Мужики подскажите кто видел тему или знает про боковые стекла. А то у меня правое переднее стекло съехало и стоит криво при попытке опустить стеклоподъемником падает во внутрь двери? Сегодня собираюсь ехать к официалом, думаю они будут меня крутить на не оф случай.

Андрей НМ
25.12.2012, 10:42
Дима, это как? Ты замерзшее пытался опустить? Скорее всего из направляющих вылезло.

Дим
25.12.2012, 10:49
По всей видимости с направляющей. Да хер знает как получилось. Опустил окно а оно у меня оп и вниз

Zero26
25.12.2012, 13:04
Мужики подскажите кто видел тему или знает про боковые стекла. А то у меня правое переднее стекло съехало и стоит криво при попытке опустить стеклоподъемником падает во внутрь двери? Сегодня собираюсь ехать к официалом, думаю они будут меня крутить на не оф случай.

Делай морду тяпкой - ничего не знаю - чините!!! Может прокатить.

Дим
25.12.2012, 13:21
Ну, сейчас посмотрю что скажут

Zero26
26.12.2012, 05:55
Ну, сейчас посмотрю что скажут
Что сказал ОД?

Дим
26.12.2012, 07:11
Вобщем там сломалась направляющая для подъема стекла. Сказали у них такое впервые.

---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------

Должны заменить по гарантии.

Zero26
26.12.2012, 09:15
Вобщем там сломалась направляющая для подъема стекла. Сказали у них такое впервые.

---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------

Должны заменить по гарантии.
А я что говорил! :) Главное под-дурачка закосить!!! Или иногда бывает наоборот - под сильно умного. Главное не ошибиться - что когда надо.

Дим
26.12.2012, 09:30
Да не там дело не в том что виноват. У нас стоит такая система которая при усилили до водичка отключает всю систему, тем самым подрузомевая не возможность умышленной поломки. И все дело в том что машина стояла работала 2 часа и все стекла были отмерзшие. Так что просто непонятное что то.

Андрей НМ
26.12.2012, 10:04
Дим, мы после твоего сообщения с коллегой поговорили о твоей проблеме, он садится в авто (бэха Х5), открывает стекло, в двери щелчок, стекло падает внутрь двери. Вечером ему сделали, шестеренка в механизме подъема двери выскочила.

Дим
26.12.2012, 10:37
Мда не приятно когда такая ерунда происходит. А кстати разговаривал с приемщиком оф дилера Русланом грамотный специалист скажу вам. Он рассказал как пишут отказ от гарантии в Москве. Они берут сводку за погоду если мороз и температура ниже -26 то гарантия не распространяется.

Димоныч
31.12.2012, 04:31
Всех с наступающим:acute:
Только освободился от работы...тяжелые деньки были...
Смотрю все ломаетесь :crazy:
Сегодня перегорела лампа ближнего света, поеду покупать...

Димоныч
31.12.2012, 07:49
Приехал в магз на Гайдашовке...дверь поцеловал, позже перезвонили что типа мы позже открылис, работники млин, купил рядом в отделе АвтоТаза Н7 за 136 рэ...пришлось брать пару, мало ли свет отличаться будет...

Дим
31.12.2012, 15:19
С наступающим всех. ))) поменьше проблем и согласных (на все) дилеров.

gin12
31.12.2012, 16:59
С новым годом!Желаю Вам чтоб Флюши и мегаши нас не подвели!А дилеров вообще поменьше видеть.:acute:

=Sergio=
31.12.2012, 20:06
С Новым Годом Красноярцы!

Дим
31.12.2012, 20:51
С новым ВСЕХ

Димоныч
31.12.2012, 21:52
С новым годом всех :crazy:

Димоныч
31.12.2012, 22:11
Куда все делись? намахнем за Сибирские морозы!!!:friends:

Андрей НМ
31.12.2012, 22:23
Намахнем!

Димоныч
31.12.2012, 22:24
Андрей НМ, коньяка надеюсь или бензина? :crazy:

=Sergio=
31.12.2012, 22:26
У нас -2:crazy:

Андрей НМ
31.12.2012, 22:28
=Sergio=, а у нас -32

=Sergio=
31.12.2012, 22:30
=Sergio=, а у нас -32

Пингвинам теперь комфортно:lol:

Димоныч
31.12.2012, 22:40
=Sergio=, а у нас -32
-35, щас курныл и глянул

шурави
31.12.2012, 22:44
С Новым Годом друзья!

Димоныч
31.12.2012, 22:46
шурави, С новым годом !!!!
Пшел второй бутыль Дербента распакую

Димоныч
31.12.2012, 23:05
Намахнули Сибиряки!!!!

SeaMen
01.01.2013, 08:11
С новым годом всех! :)
P.S. Кстати. после установки иридиевых свечей все стало норм. Машина в -25 без прогрева легко заводится :)

Zero26
01.01.2013, 09:01
С Новым годом! :)

---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------

30-го сделал ТО-1 в Сиале. Смотрю после ночной стоянки капельки свежего масла под машиной на снегу. Наверное масляный фильтр недотянули. Интересно с какого числа они работать будут? Чтоб показать машину.

gin12
02.01.2013, 06:19
А где свечи кто брал? что-то мне не попадались.А так и на этих в 32 заводится ,но на всякий случай лучше купить.Главное тёплый аккумулятор.

Kybik KRK24
02.01.2013, 10:31
Всем привет ! вот и я стал обладателям флюхи:) народ где коврик в багажник прикупить можно ?

Димоныч
02.01.2013, 10:41
Kybik KRK24, ну вот и молодца...с нового участника путылка:crazy:

Димоныч
02.01.2013, 10:43
Zero26, Виталя, не жди ты Сиала, проверь рукой, точно ли с фильтра давит, заедь в ближайщий от тебя сервис..делов 5 минут

gin12, да в любом крупном автоцентре...

Димоныч
02.01.2013, 10:48
Kybik KRK24, есть у нас Андрей НМ , проживает в Северном, можешь встретиться и глянуть ...у него простой коврик с бортами, чуть подрезал и в норме, нафик покупать оригинал в три дорога....
Скоро приду, снег пшел чистить:crazy:

Cap_Nemo
02.01.2013, 11:33
Всех с наступившим 2013!!!
Впервые столкнулся с официальным дилером - Рено Центр на Телевизорном. Сел аккумулятор, появилась ошибка. Забирал 28 декабря и офигел. Флюха весь в грязи как снаружи, так и под капотом, грязные подтеки в салоне. На мой вопрос "что это?" пожали плечами. Предложили помыть за мой счет. Охренеть, неужели у официалов только так? Если в Сиале так же, то как быть? :dash1:

Димоныч
02.01.2013, 13:07
Сел аккумулятор
так они стоят на улице

Флюха весь в грязи как снаружи, так и под капотом, грязные подтеки в салоне. На мой вопрос "что это?" пожали плечами. Предложили помыть за мой счет
забирал в апреле 11 года..чистая в СИАЛЕ
Добро пожаловать к нам

Zero26
02.01.2013, 19:50
Всем привет ! вот и я стал обладателям флюхи:) народ где коврик в багажник прикупить можно ?
Я взял у ОД - нормально уже год лежит.

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

Всех с наступившим 2013!!!
Впервые столкнулся с официальным дилером - Рено Центр на Телевизорном. Сел аккумулятор, появилась ошибка. Забирал 28 декабря и офигел. Флюха весь в грязи как снаружи, так и под капотом, грязные подтеки в салоне. На мой вопрос "что это?" пожали плечами. Предложили помыть за мой счет. Охренеть, неужели у официалов только так? Если в Сиале так же, то как быть? :dash1:В СИАЛЕ мне отдали идеально чистую машину - просто как с рекламного плаката. Хотя за три дна до того она стояла вся в снегу и льду.

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

Zero26, Виталя, не жди ты Сиала, проверь рукой, точно ли с фильтра давит, заедь в ближайщий от тебя сервис..делов 5 минут
Да все равно собираюсь ехать мимо - заскочу к ним. Правда гриппанул я чучка - не знаю когда выберусь.

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------

Да и сиал с завтрашнего дня работает.

gin12
03.01.2013, 06:15
я коврики в салон и багажник брал в сиале.Родные лежат как положено,да и цена -всё вместе тыщи4 .

Cap_Nemo
03.01.2013, 16:11
В СИАЛЕ мне отдали идеально чистую машину
Я своего"Фильку" в СИАЛЕ и брал. Просто по месту жительства РеноЦентр ближе. Поеду в СИАЛ, у них спрошу что и как.

Дим
06.01.2013, 13:43
Ну что мужики замерзла Флюха. Вчера вечером поставил, утром пытался завести с сигналки не завелась. Пошел сам заводить акум еле крутит и ошибки. (Свечи новые) взял доимой акум для зарядки. Есть смысл мучаться или ....

Zero26
06.01.2013, 15:12
Ночь заряжать - завтра а машину ставить и заводить. На автозапуске замерзла?

Андрей НМ
06.01.2013, 16:33
Дима, если слабо крутит, то варианта четыре: сдохла батарейка, окислились контакты на аккумуляторе, окислились контакты на стартере и сдохли контакты втягивающего (подгорели, окислились или что-то еще). Первые три варианта легко побеждаются, со втягивающим сложнее.

gin12
06.01.2013, 16:37
Вобщем я так и завожу,аккумулятор замерзает ,плотность падает,разморозил дома -крутит веселей и заводится .Даже без зарядки.тоже когда замерзает ошибку топливной системы выдаёт.Где-то слышал что клапан подачи топлива перекрывает,чтоб свечи не заливало,после нескольких неудачных запусков.

Дим
06.01.2013, 16:57
Сейчас ставил акум крутит нормально но не схватывает. Ошибка выдает engine failary hazard ( вроде так) завтра думаю разогреть немого и попробовать. Думаю заведеться или не даст завести?

gin12
06.01.2013, 17:35
пусть до завтра проветрится ,видимо свечи залил.Такая же проблема была,на следующий день завёл, было -20 ,прокрутил,схватило,чёрный дым сначала и троило,прогрел ,заглушил,снял клему ,поставил через час заработало без ошибок.А в первый день ничего не смог сделать ,думал уже к од звонить.

Дим
07.01.2013, 08:50
Не хочет схватывать. Крутит хорошо а зацепок чихов нет. Выдало ошибку check injection system

SeaMen
07.01.2013, 09:28
У меня такая же хня была всегда, когда свечи заливал. Я в этом случае бесплатным эвакуатором возил к ОД :(

gin12
07.01.2013, 09:37
Думаю тоже -чего мучиться к од пусть делают.Если есть свечи самому поменять.Слышал это вроде датчик подачи смеси тупит ,льёт безбожно при ниже 20.

Дим
07.01.2013, 10:44
Вобщем привез к од говорят из за ошибок перекрыта система подачи топлива, сейчас сказали снимут ошибки и заведут.

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------

А да свечи сухие, а крутил долго.

Андрей НМ
07.01.2013, 11:07
Меня, кстати, этот момент всегда напрягает. Вдруг "мозги" решат, что нехрен топливо подавать в движок, и встанешь ты за кучу километров от ОД, и ошибку не снять...

Дим
07.01.2013, 11:14
Вот и я думаю что за хрень надо что то думать чтоб самому их снимать

gin12
07.01.2013, 12:23
ну я вобщем клему снимал но ошибка оставалась ,тем не менее завелась

Дим
07.01.2013, 12:43
Завели уехал. Теперь думаю как машину случайно не заморозить и потом к од не везти. Где найти такой комп чтоб самому снимать ошибки.

Андрей НМ
07.01.2013, 15:08
Блин, напугали. Я машину неделю не трогал. Завелась с пол-тычка. Проехался. Все в норме.

gin12
07.01.2013, 17:24
я и говорю ,как повезёт .лоторея короче.Но таксёры на таких же движках по 300 тысяч отматывают и нет проблем -наверно не глушат.

Дим
07.01.2013, 18:32
Мужики после того как съездил к од настройки сигналки тоже сбились. Если заводишь с пульта машина заводится и тут же глохнет. Кто знает там какие то настройки нужно сделать? А то на улице мороз

Дим
09.01.2013, 08:52
Вобщем есть одно ограничение у сигнализации Шерхан которое стоит по умолчанию, его потом меняют установщики. В программируемом разделе 1- 10 пункт (блокировка стартера) необходимо его ставить в положение 2. Тогда машина будет заводиться. А так она заводиться и тут же глохнет. Я думаю это может пригодиться всем.

Андрей НМ
09.01.2013, 09:44
Дим, радуешь прямо на глазах! Еще немного обладания Флюхой - и ты готовый высококвалифицированный инженер!!! :lol: Шутка.

Kybik KRK24
13.01.2013, 18:35
наконец-то потеплело

Drtm
13.01.2013, 18:44
Ребята подскажите! У меня шерхан 9 установлен. (без прогрева)
Внимание проблема! :(
Как мне зделать так, чтоб я вышел с работы,завел, закрыл авто и пусть она закрытая греется? сейчас у меня следующая ситуация-я вышел с работы,завел, закрыл авто и оно сразу же глохнет.

а у вас чип-карта или обычный выкидной ключ?
вспомнил - щас же там карты идут...

Kybik KRK24
13.01.2013, 18:47
Drtm, Ага, чип-карта.

Дим
14.01.2013, 07:37
Сигналка блокирует работу двигателя это защита от угона. Смысл ее снимать

Kybik KRK24
16.01.2013, 17:51
Земляки кто мне поможет подружиться с Флюенсом а то продавать чтот собрался:(

gin12
16.01.2013, 17:54
А смысл ,думаешь что другое будет радовать больше?

Kybik KRK24
16.01.2013, 18:42
А смысл ,думаешь что другое будет радовать больше?
Да смысл в том, что от приоры я разницы не вижу, только приора 350 стоит, за Флюенс я отдал 740, тогда зачем платить больше? Вот скажите мне в чём отличие? так же в салоне гремит пластмасса, так же сборка рукожопая, только ещё по запчастям намного дороже этот рено. Да и по трассе приора 160 идет легко, Флюенс же по трассе больше 120 уже становится не возможно рев мотора закладывает уши

Дим
16.01.2013, 19:13
А комфорту больше да и защиты больше( подушек в сравнении) и надежнее машина. Климат стоит. Да воющем перечислять можно много. Лучше бы сравнил логан и приору промолчал бы

Kybik KRK24
17.01.2013, 03:11
и надежнее машина
поспорил бы конечно! смотрю статистику поломок на форуме чтот всё печально выходит:sad:

Дим
17.01.2013, 04:35
Просто не смотрел статистику поломок приоры. А если честно то форум не показатель. Народ когда берет приору понимает что в случае поломки ее надо делать и делает молча. А в случае поломки флюенса то возникает мысль как она вообще смогла сломаться с выражением мыслей на форуме. Хотя флюенс просто машина где просто больше комфорту.

Zero26
17.01.2013, 05:03
Земляки кто мне поможет подружиться с Флюенсом а то продавать чтот собрался:(

А что надо - чтоб подружиться?

Андрей НМ
17.01.2013, 05:28
Kybik KRK24, по статистике поломок самые серьезные - клапаны в коробке, но их в общей массе очень мало. Можно на ТЫ? Ты думаешь, что у других марок поломок меньше? У меня брат на Королле и РАФике рейки рулевые менял, 2 раза стойки, несколько раз кожаную сидушку. У меня одна из служебных Октавия. Брали в комплектации Амбиент 1,6/102л.с., одна (!) подушка безопасности, сзади стекла на ручках, простой кондер, салон пластиковый. Отдали 716 тыс. в 2010 году. Хорошая машина, но тоже хватает. За замену заднего правого ступичного с работой отдали 11700 в конце 2011 года. Пробег был около 50000км. Взяли в прошлом году 2 служебных КИА Рио. Стойкам уже конец. Есть 2 Гранты. У обеих генераторы умерли на первых 2000км, у одной из них еще и коробка 500км не проехала, рассыпалась. Есть Приоры. Ну их на фиг. Реальная разъездная недорогая и надежная машинка - Логан или Сандеро.
Форд-Фокус у родственника, брали машины одновременно. Ремонтировали впрыск. Отдал 7600, типа бензин плохой. Кстати, жрут они не меньше. Вот еще говорят, что типа у Форда, Шкоды и т.д. есть движки 1,8, 2,0 и т.д. Ну и что? Ты же машину берешь не с двумя двигателями. Или душу греет, что кто-то ездит на такой же, но 2-литровой? Там и цена соответствующая.
Вообще нужно исходить из следующих моментов:
Характер вождения (гонщик или нет).
Состав семьи.
Где больше ездишь (город/трасса).
Чаще один или с семьей.

По себе скажу так. У меня машина на механке, поэтому динамики хватает. Педальки мягкие, в пробках не напрягают. На автомате машина более "овощная". ФФ2 едет не лучше, проверено. Каждый день забираю детей с тренировки, поэтому место сзади - актуально. У Шкоды, ФФ2, а тем более ФФ3 его там просто нет. Подвеска у Флюхи очень комфортная, у Шкоды и ФФ - жесткая. ФФ со своим гидроусилителем по рулению рядом не стоит. Это только дебилы из авторевю и подобных туалетных изданий тестят семейные седаны на то, как они вваливают в управляемом заносе и делают полицейские развороты. У Флюхи для меня есть несколько недостатков: петли багажника, но пока не напрягали, неудобно расположены кнопки включения обогрева сидений, нижняя часть стекла в некоторых случаях обмерзает снаружи, но когда авто прогревается, обмерзание пропадает. Это тоже не особо напрягает, т.к. лед или снег ниже кромки видимости стекла. Больше ни с чем не сталкивался. А, пыльник на передней правой стойке по гарантии поменяли.

---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:18 ----------

Вот еще неудобство. Вчера менял лампу ближнего света. Пришлось три винтика открутить, выдвинуть фару, вставить лампочку, задвинуть фару, прикрутить три винтика. Писал, дольше, чем лампу менял :).

Дим
17.01.2013, 06:39
петли багажника, но пока не напрягали, неудобно расположены кнопки включения обогрева сидений,

Это да напрягает.

Еще из напрягов это сигналку с машиной (свободными руками) подружить.

---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------

А у тебя есть свободные руки? Если да то это лучшее изобретение. Сейчас не понимаю как жили раньше.

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------

Если соберусь менять машину то обязательно буду искать эту функцию.

gin12
17.01.2013, 11:53
да возьми короллу новую,тоже самое но стоит под лям.та же пластмасса и тот же комфорт.более менее приличное от 1.5 ляма стоит,но это не по нашим карманам.А по скорости ,пусть 130 едет ,живее будешь,у меня уже двое знакомых на ,,приорах,,на том свете,гонит хорошо, но безопасности 0.У меня автомат ,как то пообвык,скорости хватает ,машина красивая,смотрится дорого ,ну ясно что не формула 1.Так знал что брал.Ободном думаю,что надо было дождаться дастера,как на дачу ездить не знаю без 4вд .Передок сильно торчит,свес по дурацки сделан,надо хорошо думать куда едешь.

Kybik KRK24
17.01.2013, 14:26
Спасибо ребята! Объявление выложил и уже даже покупателя нашел, но чтот думаю может и в правду оставить его себе.

Андрей НМ
17.01.2013, 14:35
Kybik KRK24, если душа не лежит, продай и купи что-нибудь другое, но уже потом не плачь :). Шютк..

Дим
17.01.2013, 14:36
Я бы продал еще и денег куча останется. Как говорил мой знакомый "А машина четыре колеса и ладно" он только ездит на Cayenne)))

Zero26
17.01.2013, 14:49
Спасибо ребята! Объявление выложил и уже даже покупателя нашел, но чтот думаю может и в правду оставить его себе.

Оставлять конечно. Машину обкатать просто надо.

Kybik KRK24
17.01.2013, 19:59
Оставлять конечно. Машину обкатать просто надо.
Уговорил :)

Андрей НМ
18.01.2013, 04:01
Zero26, Виталий! Ну что ты наделал? Так бы у нас появился стойкий владелец Рено, а так остался один сомневающийся :).

Zero26
18.01.2013, 05:05
Zero26, Виталий! Ну что ты наделал? Так бы у нас появился стойкий владелец Рено, а так остался один сомневающийся :).

Поездит полгода - станет стойким!!! :)

Андрей НМ
18.01.2013, 05:25
Zero26, ну да, летом от комфорта "слюнки потекут". Я летом ни разу у машины окна не открывал. Кстати, потеплело, и расход сразу упал. В самые холода средний поднялся аж до 11 литров, сейчас уже 10,5. Летом, напомню, у меня был примерно 8,5-8,7. Это на механике.

Kybik KRK24
18.01.2013, 19:06
Подскажите пожалуйста как включается кондиционер на Рено Флюенс (климат контроль) вроде как говорили что при температуре от +3 он начинается включаться, сегодня сточял на теплой парковке часа 3 по приходу в авто на дисплее показывало +15 градусов включил кнопку АВТО и что ? надписи АСС я так и не увидил, подскажите в чём дело ? как же всё таки включить его.

---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

Я летом ни разу у машины окна не открывал.
почему эт ?

Андрей НМ
18.01.2013, 20:14
Kybik KRK24, а зачем? Климат нормально работает, в салоне пыли нет...

Андрей НМ
19.01.2013, 08:35
Ребят! Вчера ехал с работы, заскочил на конкурс ледяных фигур. Пощелкал немного. Кому интересно, вот выложел на всеобщее обозрение. Стоит заехать и посмотреть, особенно вечером: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2490&highlight=%F4%EE%F2%EE%E3%F0%E0%F4%E8%E8&page=153

Фотки внизу на страничке.

oleg45120
19.01.2013, 13:26
А не тяжело на леворукой машине ездить, когда вокруг одни праворукие?

Андрей НМ
19.01.2013, 13:50
oleg45120, это ты к чему спросил? Тут еще медведи на великах ездят. Да вообще за МКАДом все по-другому.

Raser
23.01.2013, 18:52
Да рад за всех кто за рулем,я только в марте поеду((

oleg45120
27.01.2013, 00:03
oleg45120, это ты к чему спросил? Тут еще медведи на великах ездят. Да вообще за МКАДом все по-другому.

Да причем тут в медведи? Я несколько лет назад был в Новосибирске, так вот там большая часть машин - праворукие японцы. А в Красноярске , наверно, и подавно! А в Москве сразу видно праворукую машину, они все располагаются ближе к правому краю полосы, несколько раз замечал! Хотя сам ничего не имею против праворуких, каждый для себя сам выбирает! А мне флюенс нравится

Андрей НМ
27.01.2013, 07:37
oleg45120, количество праворуких большое, но никак не подавляющее. Просто несколькотлет назад такие машины при адекватной цене, по качеству и оснащению превосходили все европейские изделия. У японцев полный электропакет, климат, телек и т.д. - норма. В настоящее время пошлины все убили.

Дим
27.01.2013, 09:50
Да за два эти года народ начал брать пустые леворукие.

gin12
11.02.2013, 18:31
Привет всем.Вот и я съездил к од.Машина не завелась и не в какую,проблема в закрытии клапана подачи топлива.Прикол вызывать эвакуатор из за мелочи .Был очень зол-12 градусов а машина не заводится.Ну хоть электрик в од-адекватный парень всё объяснил,с души отлегло.Как то обидно -надо ехать ,а машина новая подводит,со стоянки эвакуатор забирает,все прикалываются.И обидно,проблему знаешь ,а сам ничего сделать не можешь.Короче надо свечи путние ,тыкните рылом кто где брал денсо иридиевые ,не могу вживую купить,конкретно адрес,электрик вроде объяснил что 80% проблем пропадут.

Zero26
11.02.2013, 18:47
Привет всем.Вот и я съездил к од.Машина не завелась и не в какую,проблема в закрытии клапана подачи топлива.Прикол вызывать эвакуатор из за мелочи .Был очень зол-12 градусов а машина не заводится.Ну хоть электрик в од-адекватный парень всё объяснил,с души отлегло.Как то обидно -надо ехать ,а машина новая подводит,со стоянки эвакуатор забирает,все прикалываются.И обидно,проблему знаешь ,а сам ничего сделать не можешь.Короче надо свечи путние ,тыкните рылом кто где брал денсо иридиевые ,не могу вживую купить,конкретно адрес,электрик вроде объяснил что 80% проблем пропадут.
В какой ОД возил машину?
А по поводу свечей - они почти в каждом более-менее нормальном магазине автозапчастей. Зайди и попроси Денсо ИК-20.

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

Судя по адресу - я так понимаю в Сиал.

SeaMen
11.02.2013, 18:54

Я денсо иридиум брал в автостраде. Но, кстати, проблема незавода у меня осталась - периодически бывает что крутит, но не схватывается. У меня это решается с заводом с выжатой педалью газа - всегда получалось заводить после замены свечей таким образом.

gin12
11.02.2013, 19:08
если ошибку выдало.клапан закрылся ,пока ошибку не снимешь -не заведёшь.снятие клемы не поможет.Проверено,хотя раньше было так ,но вроде завелась.а вчера только к од.С выжатой педалью тоже не завелась,но вроде один цилиндр хватал,но не завелась и так обидно пришлось в железногорск на перекладных в ночь на работу ехать.изматерился:dash1:

Дим
12.02.2013, 04:49
Да такая же хрены была. Бесит ужасно. А представьте что вы уехали в ергаки отдыхать и тут. ))) перекрыло клапан

Zero26
12.02.2013, 05:29
если ошибку выдало.клапан закрылся ,пока ошибку не снимешь -не заведёшь.снятие клемы не поможет.Проверено,хотя раньше было так ,но вроде завелась.а вчера только к од.С выжатой педалью тоже не завелась,но вроде один цилиндр хватал,но не завелась и так обидно пришлось в железногорск на перекладных в ночь на работу ехать.изматерился:dash1:
Во - если ты в Железногорск ездишь - то я свечи либо в Автопитере беру - либо в Авторитете.

Юричч
12.02.2013, 11:48
Добрый день уважаемые форумчане, давно читаю вашу ветку и решил наконец зарегистрироваться. Хочется поинтересоваться по поводу замены руля,а точнее что говорить чтоб без проблем его поменяли. Он давно уже начал облазить и тоже хочется его поменять, но судя по вашим рассказам это составляет какие-то трудности с гарантией. Обслуживаю свой авто в сиале.

Zero26
12.02.2013, 13:12
Добрый день уважаемые форумчане, давно читаю вашу ветку и решил наконец зарегистрироваться. Хочется поинтересоваться по поводу замены руля,а точнее что говорить чтоб без проблем его поменяли. Он давно уже начал облазить и тоже хочется его поменять, но судя по вашим рассказам это составляет какие-то трудности с гарантией. Обслуживаю свой авто в сиале.
А что говорить - езжу нормально. Руль ничем таким не протирал (типа химия или наждачная шкурка). Смотрите вон какой он страшный. Надо бы поменять по гарантии. Вот и все.

gin12
12.02.2013, 14:11
Спасибо всем .Купил свечи в автостраде.490 руб шт.Как будет время в сиале поменяю,обещали за недорого.Самому не хочется возится.

Zero26
12.02.2013, 16:49
Спасибо всем .Купил свечи в автостраде.490 руб шт.Как будет время в сиале поменяю,обещали за недорого.Самому не хочется возится.
Да там никакой возни - самому за 15-20 минут с перекурами! :) Проще чем в тойоте. Тут даже крышки у двигла нет.

Юричч
13.02.2013, 10:15
Спасибо Виталий (Zero26) за совет, жду руль, попутно записался на ТО4, езжу на машине много и последнее время обратил внимание (особенно в морозы) машина плохо заводится-долго крутит. Товарищ посоветовал почистить форсунки, потому что бензин не лучшего качества у нас. Есть ли в этом смысл, в сиале сказали эта процедура будет стоить около 2000. Что вы скажете, что посоветуете?

Zero26
13.02.2013, 11:44
Спасибо Виталий (Zero26) за совет, жду руль, попутно записался на ТО4, езжу на машине много и последнее время обратил внимание (особенно в морозы) машина плохо заводится-долго крутит. Товарищ посоветовал почистить форсунки, потому что бензин не лучшего качества у нас. Есть ли в этом смысл, в сиале сказали эта процедура будет стоить около 2000. Что вы скажете, что посоветуете?

Можно для начала попробовать купить очиститель топливной системы типа Hi-Gear и приехать с ним на заправку залив его содержимое перед заправкой бензина. потом заправиться полный бак и постараться по максимуму выездить эту смесь до следующей заправки (до лампочки). Я периодически так делаю.

Андрей НМ
11.03.2013, 11:46
Сегодня у Димоныча родилась дочка!!! Поздравляем!!!

SeaMen
11.03.2013, 11:55
Димоныч, мои поздравления! :drinks:

Nemo
11.03.2013, 12:32
Сегодня у Димоныча родилась дочка!!!
Поздравляю!!!

Zero26
11.03.2013, 17:48
Сегодня у Димоныча родилась дочка!!! Поздравляем!!!

Димоныч - принимай поздравления!!!

Дим
11.03.2013, 18:34
От всей души поздравляем. )))

man116
11.03.2013, 19:24
Димоныч Поздравляю! Как назвал дочь?

Димоныч
12.03.2013, 07:11
Всем спасибо...Анюткой назвали

Zero26
12.03.2013, 10:43
Всем спасибо...Анюткой назвали

Значит когда вырастет - Анюткой Димоновной будет! :)

Димоныч
12.03.2013, 12:48
Zero26, Еще какой Димоновной будет:crazy:

Андрей НМ
12.03.2013, 12:58
Анна Димонычевна....

реноман
13.03.2013, 11:06
Димоныч, С Анюткой тебя, звиняй, токо узнал...

Redline
14.03.2013, 07:17
в дополнение к поздравлению на атосру,
Димоныч, поздравляю!!!

drug
18.03.2013, 10:45
ПРИВЕТ всем езжу на fluence c мая 2011 проблем нет вообще до этого был фокус 2 (с салона) вот я с ним помаялся уже с 3 месяца и так в течении 5 лет а с флюшкой - кайф вообще машина другая да и собрана слава богу в турции а не во всеволжске (форд) жопорукими соотечественниками способными только баставать. Была и есть одна проблемка с показаниями датчика топлива врёт сволочь уже 2 раза его чистили (почему то не меняют) и вот опять чувствую пора чистить а в остальном ОК !! Да может кто подскажет надо передние стойки менять у ОД дорого (с работой 12000) в экзисте и прочих местах 5000-6000 то ж не сахар может есть инфа альтернативная буду весьма признателен !!

Андрей НМ
18.03.2013, 10:50
А что, стойки умерли? Я в субботу в магазине Рено24 на гайдашовке разговаривал, так один из хозяев магазина сказал, что за 3 года, что выпускаются Флюхи и Меганы3, один комплект стоек заказывался только один раз, хотя пара передних есть в наличии на всякий случай. Я там фильтры беру и охлаждайку, скоро за колодками передними пойду.

drug
18.03.2013, 11:22
Дык почти 70000 накатал и всю зиму ездил по работе (надо было) и в ту зиму тоже вот и результат на лице .....

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:54 ----------

Спасибо Андрей НМ позвонил в указанный магазин у них есть в наличии по 4000 вроде цена приемлема надо брать !! Кстати покупаю и ставлю сам фильтры воздушный и салонный (фирма " фильтрон " польша) и др прочие расходники (колодки, щётки дворников) в магазине "Европа" пр.Комсомольский 22\1 там ценник приемлемый и парни профи работают + скиды дают :-) !!

Ханкуль
22.03.2013, 19:15
Всем эдоровья, земляки
Неделю рулю флюенсом комплектации LE 1,6 механика. брал на телевизорной, там же где и логан 6 лет назад, тамошним сервисом (качеством работы + квалификацией персонала) был доволен.
езжу аккуратно, собираю впечатления, коими поделюсь в дальнейшем.
Первое, что почувствовал - педаль газа. вроде и нет задержки, а как то тупит. Вчера сел на логан - он, голубчик, только притопишь - срывается. Конечно, на треть тонны легче. Флюенс как-то степеннее.

Дим
30.03.2013, 07:10
Всем привет. Ну что вчера обновил флюху (ДТП). Вообщем рассказываю
Выезжал с ул. Юности на Крас раб на пересечении трамвайных путей встал слево (параллельно) от жигуля (который до этого шел впереди меня) он смотрел направо (на машины идущие справа от него) и пропускал их не посмотрев налево поехал. Я увидев что он едет на меня пытался уйти от столкновения вывернул руль влево и нажал на газ ушел на сколько смог, но он догнал в правое переднее крыло. Вроде как получается если разделить ширину трамвайного переезда (12,3м)то я стою на левой полосе(или на встречке) тем самым я нарушил. Вот как теперь доказать что я не виноват?
А кстати вред тонировки в круг на лицо

Димоныч
30.03.2013, 09:02
Дим, когда на разбор? и где?

Димоныч
30.03.2013, 09:06
Ханкуль, Первое, что почувствовал - педаль газа. вроде и нет задержки, а как то тупит. Вчера сел на логан - он, голубчик, только притопишь - срывается. Конечно, на треть тонны легче. Флюенс как-то степеннее. электронная педаль газа...привыкнуть надо

Андрей НМ
30.03.2013, 12:09
Дим, а что тут тебе можно сказать? Ты стоишь на стороне встречного движения на Т-образном перекрестке. А если бы с Красраба кто-нибудь поворачивал налево и тебе в лоб въехал? Что в протоколе написали? Не дай бог упомянули полосу встречного движения, можно на 4-6 месяцев в пешехода превратиться. И трамвайщики могут счет за простой тебе выставить. Дим, вот даже не представляю, что сейчас тебе посоветовать. Надо к первоисточникам, т.е. к ПДД и КОАПу обратиться, освежить в памяти, что там написано. Понятно, что второй водитель мог избежать столкновения, что тонировка у него, но эта тонировка - другая статья КОАП. По идее, полиционеры, увидев у него круговую тонировку, должны были наказать его на месте за это дело, потребовать устранения на месте. Если нет, то снять номера, авто на штрафстоянку. Но это другая история. У тебя самого ущерб большой? Проще было на месте договориться.
С января за встречку штраф 5000 руб. или 4-6 месяцев пешком. Ст. 12.15.4 КОАП. За тонировку штраф 500 руб. и запрещение эксплуатации со снятием номеров до устранения. Ст. 12.5 п.3.1 КОАП.
У этого мальчика еще и лампы в фарах не соответствуют нормам, явно не 55/60 ватт. Как бы еще не колхоз-ксенон.

Димоныч
30.03.2013, 12:11
Андрей НМ, 12,14, часть 3, сто руб штрафу....вот что ему написали

Ханкуль
04.04.2013, 16:14
Земляки!
есть ли у кого опыт установки к штатной магнитоле устройства Yatour (порт USB) ?
Где брали? Кто ставил?

анатол
01.05.2013, 15:28
Вот и я стал обладателем Флюенса 1,6 автомат. За месяц эксплуатации все устраивает. Планирую поставить джеттер, может у кого уже стоит? поделитесь впечатлениями?

собака
18.05.2013, 15:29
тоже из Красноярска, езжу на флюенсе 1,6, мкпп, пробег 1000 км., пока все нравится, ну почти все.

-SlavA-
26.07.2013, 23:44
АП теме!

Приветствую земляков!
решается вопрос по покупке New Renault Fluence 1,6л вариатор (экспрессион)
Опыта в покупках авто с салона нет, порекомендуйте на что обратить внимание, при осмотре авто, оформлении документов (КАСКО,Осаго и т.п.)

-SlavA-
10.08.2013, 21:33
Ап теме.
завтра в воскресенье, еду забирать авто (на Пограничников 101)

анатол
09.09.2013, 14:02
ПРОДАМ в хорошие руки Renault Fluence, 2010 год максимальной комплектации на полном фарше пробег 30 т.км, 1.6 литра, бензин, AT.

YRA62
31.10.2013, 17:25
[QUOTE=aztec;48706]Красноярцы давайте объединяться и общаться.. А то на дорогах уже много флюенсов встречается, не гоняться же, чтоб поболтать :)
Я два месяца на этом форуме и только узнал о нашей ветке-КРАСНОЯРСКОЙ.На форуме центра России интересно много тем и разделов,он постоянно на связи ,почему наши молчат.Не хочу позорить своих земляков,но это наглядный пример нашего"сплочения" и нашего интелекта.

Zero26
01.11.2013, 17:48
[QUOTE=aztec;48706]Я два месяца на этом форуме и только узнал о нашей ветке-КРАСНОЯРСКОЙ.На форуме центра России интересно много тем и разделов,он постоянно на связи ,почему наши молчат.Не хочу позорить своих земляков,но это наглядный пример нашего"сплочения" и нашего интелекта.
Ну вот - сразу интеллект плохой у нас! :sad: Просто все люди деловые - занятые - вот и тихо в нашей ветке. Раньше наша ветка одна из самых активных была на форуме. А теперь самые "буйные" - кто отцом молодым стал, кто в дела с головой ушел. Вот и тишина от сюда. ;)

Андрей НМ
01.11.2013, 18:10
Основной костяк живет в одном месте, по телефону и лично чаще общаемся.

YRA62
01.11.2013, 18:25
Извиняюсь по интелекту.Сам понял что закосячил но поздно.Судя по твоему ответу компания у вас возраста 18_27 лет.О себе -51г.имел ваз-2104-7 лет.Лада-2112-1 год.Тойота-Карина-8 лет.Флю-6мес.Продавал Карину со слезами за 8 лет ни одной заморочки.Она 1998г.выпуск.брал в 2005г. была без пробега по РФ.Решил ее заменить .Выбрал Флю.Жду зиму 'как себя покажет.

Ivar
01.11.2013, 18:42
Хорошо себя покажет.))

YRA62
01.11.2013, 18:48
Пошерстив по форуму ещё раз убеждаюсь что Тойота произведена до 2000г.самая надёжная.ИМЕННО ДО 2000г.

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

Хорошо себя покажет.))

Не понял твою модель я в рено новичок.

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

Что за LE.

Ivar
01.11.2013, 18:49
Комплектация лимитед эдишн

YRA62
01.11.2013, 18:52
А она круче наверное чем экспрессион и динамик?

Ivar
01.11.2013, 18:56
Не то что бы круче, там намешано с разных комплектаций.

YRA62
01.11.2013, 20:08
Не то что бы круче, там намешано с разных комплектаций.

Не хвастаю но душа не терпит сказать что 22 апреля этого года я первый выехал из автосалона Сиалавтофранц на рейстайлинговом Флюенсе в цвете серебро.После праворульной Тойоты месяца 3 привыкал к стилю вождения.

---------- Сообщение добавлено 02.11.2013 в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено 01.11.2013 в 23:12 ----------

Кто пережил зиму, подскажите чего ждать от Флю. неприятного.

Nemo
01.11.2013, 20:51
Кто пережил зиму, подскажите чего ждать от Флю. неприятного.
О, ветку слегка расшевелил.

У тебя новая (для Рено) связка мотор-коробка, которая (опять же на Рено) появилась только в этом году. Так что будешь первопроходцем.
Посмотри форумы Ниссан (Кашкай, Джук) - может что и нароешь.

Nemo
01.11.2013, 20:53
Алло, Красноярск! С "Черным властелином" связь поддерживаете? Как он там?

YRA62
01.11.2013, 21:53
О, ветку слегка расшевелил.

У тебя новая (для Рено) связка мотор-коробка, которая (опять же на Рено) появилась только в этом году.
Да я сам про эту связку манагеру намекнул и вынудил выставить авто тест он мне 2 компл. Показывал первая комфорт цвет как по рекламе Нежно розовая слоновая кость.ЦВЕТ НЕ ПОВТРОРИМЫЙ!Но по моим запросам 740.000 +10.000металик+10000доставка+17.000парк троник перед зад говорящий пл русский.
ну:crazy:дил, 12 апреля,,: в итоге цвет серебро металлик коврики за свой счёт итого от тово Флю по рекламе по ТВ он мне вышел 777т.р.счастливое число!

---------- Сообщение добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:24 ----------

[QUOTE=Nemo;429489]Алло, Красноярск! С "Черным властелином" связь поддерживаете? Как он там?

Что за Чёрный такой властелин?Или у вас свой узкий круг общения?В таком разе извините что за ваш столик подсел.

---------- Сообщение добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:31 ----------

Красноярцы меня поймут.А ведь непривычно с правого руля сесть за левый.Я месяца два ловил правые колёса.Тем более на Флюенсе.И за его горбатого капота.

Nemo
01.11.2013, 22:09
вет как по рекламе Нежно розовая слоновая кость.ЦВЕТ НЕ ПОВТРОРИМЫЙ!Но по моим запросам 740.000 +10.000металик
Слоновая кость цвет интересный, но НЕ металлик!

Что за Чёрный такой властелин?
Старые шутки про одного форумчанина из ваших краев.

Красноярцы меня поймут.А ведь непривычно с правого руля сесть за левый.
Имел обратный опыт. В населенном пункте чаще даже удобней. Но на достаточно напряженной трассе, на которой по одной полосе в каждую сторону, не могу. (У нас самый леворукий регион).

Андрей НМ
02.11.2013, 02:51
Юра, можешь не извиняться. Мне 47, остальным за 30. Значит молоды душой :). По машине зимой на что можно нарваться - скрип подвески на больших кочках (у меня бывает, ни на что не влияло). Если на морозе не завелась, то придется тащить к ОД на "правку мозгов" ошибку снимать (у Димоныча вроде было, у меня до -35 заводилась без проблем, а потом в гараж прятал). А так за 3 года эксплуатации поменяли по гарантии руль (кожа облазила) и пыльник правой стойки. Все делал при прохождении ТО. Кожа - это болезнь не только Рено. У меня в конторе такая же история на Шкоде и КИА. А так нормально.

YRA62
02.11.2013, 08:50
[QUOTE=Андрей НМ;42 Если на морозе не завелась,

Ну это ещё нормально.А за минус 30 мне любую машину жалко тормошить если нет острой нужды.Может поэтому моя Карина 8 лет мне верно служила.

Ivar
02.11.2013, 08:59
У меня пробег уже больше восьмидесяти.

Андрей69
02.11.2013, 09:04
Как он там?

Присоединюсь. Да, и давно не баловал вкусными рецептами, и не похвастался прибавлением.