PDA

Просмотр полной версии : Недозаряд аккумулятора

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

Vld
27.11.2013, 14:51
Или плотность не та была залита?
Ну что опять такое? Та - не та.
Какая - та, какая - не та?
Он довел плотность до того значения, которое было при заливке.
Определяется просто. До тех пор, пока не перестанет повышаться.
Все. О чем еще можно говорить?

neo349
27.11.2013, 14:54
Перегибаешь палку.
Необслуживаемый - Да.
Но кто говорит о ненадобности подзарядки?
Да полно таких.
Типа "Сдохнет через 3 года куплю новый".

gruzdev_f
27.11.2013, 14:56
Ну что опять такое? Та - не та.
Какая - та, какая - не та?
издеваешься? на заводе льют плотность чёрт знает какую
просто от партии к партии может колебаться. технологии у всех производителей разные, химсостав аккумулятора разный, добавки разные.

идеальные 1,27 есть только в лаборатории, в жизни там разброс есть.
а ты требуешь от любого неидеального аккумулятора идеальные 12,7 вольт

neo349
27.11.2013, 14:59
Он довел плотность до того значения, которое было при заливке.
Меня терзают смутные сомнения, что при заливке плотность была = 1.27

Vld
27.11.2013, 15:06
И тот факт, что после 2-го заряда плотность повысилась(!) до приемлемых значений (=1,27-1,28) и самое главное - выровнялась(!) по банкам, говорит о полезности данной процедуры.
Вот если бы и после этого плотность осталась =1,23-1,25 - тогда можно было бы говорить о том, что изначально в АКБ был залит раствор для "южного климата"
Гениально! Молодец. Как с тобой не соглашаться?
Самое главное, знаешь, что? Тебя приятно слушать.
Ты выдаешь теорию, подкрепленную практикой.
- после запуска ~ в течение 10(15) минут напряжение поднимается до 14,8 - 15В
- потом снижается ~ до 13,5-13,6В. И таким остается сколько бы вы не ехали.
У меня то же самое. В этом я вижу проблему у себя. Раньше. в этой теме я приводил нормативы. И, что важно, я проводил измерения на других машинах. При длительной работе двигателя, напряжение было выше 14 Вольт.
Но нет худа без добра. У меня ни одна лампа не сгорела.
С остальными высказываниями просто соглашаюсь. без комментариев. Все абсолютно правильно.
Только по гарантии: или 30 000 км пробега. Приплюсовать к трем годам.

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------

Меня терзают смутные сомнения, что при заливке плотность была = 1.27
Плевать! Плевать, плевать и плевать.
Что есть,то пусть и будет. Не надо ничего ДОЛИВАТЬ.
Это только усугубит положение.
Что было, так пусть и остается.
Там сложные химические процессы.

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------

а ты требуешь от любого неидеального аккумулятора идеальные 12,7 вольт
Ты, как я понял. лепишь не читая и не думая. Прочитай факты, которые я изложил выше.
Ты еще приплети сюда погрешность прибора, которым проводятся измерения.

Vld
27.11.2013, 15:11
да кто вам сказал что не заряжает .... больше 85 процентов не зарядит специально после определённого быстрого заряда вроде до 50 процентов падает сила тока заряда для того что бы более качественнее зарядить
Ты на каком языке наваял в очередной раз?
Хочу тебе сказать, мой юный друг, что ток заряда нормируется по емкости АКБ.
Посему. Поставив АКБ бОльшей емкости. чем предусмотрено производителем, можешь в скорости получить труп из АКБ.
Я чувствую, что ты совершенно не инженер.
Уже говорил о таком.
Называется: решать проблему в лоб.

Str@sh
27.11.2013, 15:18
Хочу тебе сказать, мой юный друг, что ток заряда нормируется по емкости АКБ.
хочешь узнать большего читай про микроконтроллеры управлением заряда аккумуляторов. там все хорошо описано.. как заряжает и почему так.
Поставив АКБ бОльшей емкости. чем предусмотрено производителем, можешь в скорости получить труп из АКБ.
главный гена. кто сказал что главная батарея ..... вот ты толстый(гена) я худой(батарейка ) ты меня сьешь и не подавишься ,а если я тебя то разорвёт.
Уже говорил о таком.
читай выше

Vld
27.11.2013, 15:23
Str@sh, намолол ты чушь.
Стоит РН, который настроен определенным образом.
На кой ляд ты мне про микроконтроллеры вещаешь?
Читать разучился? Я говорю про элементарную замену АКБ. Без каких-либо настроек.
Даже - не я, а ты это вещаешь.

Nemo
27.11.2013, 21:42
заряд вроде как идет, но он настолько мал, что максимум о чем можно говорить, так это о поддержании заряда АКБ на каком-то среднем уровне.
Браво, vitna!
Наконец-то простыми словами пояснен принцип заряда (точнее - подзаряда) АКБ, установленного в буферный режим.
Именно в этом режиме АКБ используется в бортовой сети автомобиля. Максимальный типовой уровень заряда - до 85 процентов номинальной емкости.

Vld
27.11.2013, 22:25
Наконец-то простыми словами пояснен принцип заряда (точнее - подзаряда) АКБ
Это открытие?
Об этом говорилось много раз. Ты и сам, если не ошибаюсь, это говорил.

Nemo
27.11.2013, 23:26
Ты и сам, если не ошибаюсь, это говорил.
Не ошибаешься. Но много ли тех, кто услышал?

Vld
27.11.2013, 23:41
Но много ли тех, кто услышал?
Я же говорил про еврейский базар.
Это, когда все говорят, но никто никого не слышит.
В любой теме такое.
Как и в этой.

vitna
28.11.2013, 00:43
1-й раз:
Самые худшие показатели были у крайней банки (к "+")
Плотность ДО ...
(все записи дома, если не забуду добавлю)
В то сообщение уже не вставить, поэтому добавлю в новое.
Итак, нашел свои записи:

1-й раз:
Самые худшие показатели были у крайней банки (к "+")
Плотность ДО ... 1,19 - 1,21 кг/м3

Но надо заметить, что это плотность разряженной батареи, т.к. специально перед зарядом постарался разрядить АКБ.

Vld
28.11.2013, 00:47
vitna, если бы подзаряжал регулярно,
то и такой низкой плотности, наверное и не было бы. Нет?

neo349
28.11.2013, 06:09
Из всего вышесказанного, ещё раз убедился в том, что наш 72А АКб нужно хотя бы 1 раз в квартал ставить на стационарную зарядку, в принципе что я и делаю, фото где то вставлял.
За индикатор берём "зелёный глаз", ну что бы хоть как то орентироваться по плотности.
Если глаз горит = 1.24 там есть, а если потух то может быть и так
Плотность ДО ... 1,19 - 1,21 кг/м3
а это прямой путь за новой АКБ.
Следущее, есть, по опыту vitna, возможность довести АКБ до хорошего состояния, при котором плотность = 1.27 = 12.9В.
Никогда генератор этого не сделает, что бы тут кто не пел, чушь это всё.

vitna
12.12.2013, 14:13
У меня стоит прибор который может показывать Всей логикой заряда управляет электроника и полностью обяснить ее может изготовитель, но в общем (т.к. бывают исключения) логика такая:
- после запуска ~ в течение 10(15) минут напряжение поднимается до 14,8 - 15В
- потом снижается ~ до 13,5-13,6В. И таким остается сколько бы вы не ехали.

Добавлю для статистики:

С похолоданием (-9 ... -10С) максимальное напряжение повысилось (видел 15,2В) и время заряда значительно увеличилось (не менее 30 мин, а может даже и больше)

В общем, электроника сама что-то ослеживает и учитывает )))

второй
14.12.2013, 13:46
Сегодня сходил в гараж,сигналка показала напряжение АКБ 11,8.
Глазок чёрный.
При всём этом машина прекрасно заводится.Даже когда на улице ночует.
Поставил АКБ на зараядку.
Сейчас возьму машину и привезу АКБ домой.А машина пусть в гараже ночует.
Батарея дома пару дней на зарядке постоит.
Генератор не может полностью зарядить батарейку.Раз в полгода батарею надо подзаряжать.
Я с Рено расслабился,не делал этого.И вот он - результат.

Yustas
24.12.2013, 10:51
Вопрос. По всем ТВ говорят что при работающем двигателе зарядка на нашу АКБ не идет - правда?

gruzdev_f
24.12.2013, 10:54
а ещё там говорят что президент гарант конституции и прочий дивный бред...
выброси телевизор и не смотри.

vop
24.12.2013, 10:59
а ещё там говорят что президент гарант конституции и прочий дивный бред...
выброси телевизор и не смотри. +10000

Nemo
24.12.2013, 13:23
По всем ТВ говорят что при работающем двигателе зарядка на нашу АКБ не идет - правда?
Правда. Если ваша АКБ установлена на ВААЗах с карбюраторным двигателем.

nik64
22.05.2014, 21:37
подскажите,люди добрые,что означает на БК ''keycard battery low"при заводе дигателя?в мануале именно про неё ничего нет

mikem65
22.05.2014, 21:44
Гугль переводчик
карточка-ключ батарея разряжена
Если по-русски, то замените батарейку в ключе СР.
P.S. Только при чем тут недозаряд аккумулятора

gruzdev_f
22.05.2014, 21:57
не все англицкий разумеют
а слово батарея понимают все
вот и пишут сюда)

mikem65
22.05.2014, 22:10
nik64, п.1.4. руководства

Срок службы элемента
питания
Следите за тем, чтобы элемент пита-
ния был нужной модели, не разряжен
и правильно установлен Срок службы
элемента питания приблизительно со-
ставляет два года Замените его при по-
явлении сообщения « Keycard battery low »
на щитке приборов (см пункт
«Карта RENAULT: элемент питания»
главы 5)

MAXIS
19.07.2014, 19:13
На автомобилях Megan3 и Fluence устанавливается регулируемый генератор!!!!! Регулировка происходит по специальной линии в зависимости от многих факторов, таких как:напряжение АКБ, нагрузки на генератор, количестве включенных потребителей и т.д.
Выдаваемое напряжение варьируется от 13-14,5В Согласно документации рено генератор проверяется CLIPом в режиме направленной диагностики!!!!!!!!!!!!!!!!! В вашем случае я бы в первую очередь проверил ток утечки, который на закрытом авто должен составлять не более 0,003А!!!!!!!!!!!!!!!

второй
19.07.2014, 20:39
На автомобилях Megan3 и Fluence устанавливается регулируемый генератор! Регулировка происходит по специальной линии в зависимости от многих факторов, таких как:напряжение АКБ, нагрузки на генератор, количестве включенных потребителей и т.д.
Выдаваемое напряжение варьируется от 13-14,5В Согласно документации рено генератор проверяется CLIPом в режиме направленной диагностики!
Это что значит?
Если я захочу,могу приехать к дилеру и он сможет перепрограммировать "мозг" автомобиля,чтоб генератор выдавал большее напряжение?

MAXIS
20.07.2014, 09:33
Это что значит?
Если я захочу,могу приехать к дилеру и он сможет перепрограммировать "мозг" автомобиля,чтоб генератор выдавал большее напряжение?
НЕТ! Перепрограмировать ничего нельзя! Да и для чего?Регулирование происходит в автоматическом режиме для поддержания оптимального напряжения в бортовой сети!!!

gruzdev_f
20.07.2014, 09:54
НЕТ! Перепрограмировать ничего нельзя! Да и для чего?с чего бы вдруг? вполне даже можно.
для того чтобы скорректировать пределы напряжений ибо встроенный датчик напряжение показывает не очень точно.

MAXIS
20.07.2014, 11:45
Программная оболочка Борнео3 не позволит вам вручную скорректировать пределы напряжения генератора. БЗК при подаче соответствующей команды в авто режиме поднимет напряжение до 16в а затем отпустит до 13в тем самым настроив напряжение генератора. Никакой ручной настройки там нет.

gruzdev_f
20.07.2014, 11:55
вопрос уже поднимался, можешь поискать в теме скриншоты с клипа.
там была возможность введения корректировки.

Organism_
06.09.2014, 21:39
Доброго времени суток, подскажите кто в теме
купил новый аккумулятор,с новой технологией EFB,
такой MOLL Start-Stop EFB 70R+ 760A (276x175x190),
в результате эксплуатации зеленая лампочка ареометра потухла,
дома у меня зарядное устройство (с процессором) рассчитанно на обычный аккумулятор, заряжает хорошо, до зеленого индикатора (напряжение макс. 14.3 В), а вот этот EFB аккумулятор не может зарядить до 100%, читая про старт-стоповые акк-ры я нашел то что они заряжаются повышенным напряжением до 18 вольт, кто знает про технологию EFB и как её заряжать ?
напряжение в бортовой сети при работающем двигателе 13.4 В иногда 13.6В, я думаю что таким напряжением EFB акк.р не сможет зарядится.

gruzdev_f
06.09.2014, 21:49
это обычный свинцово кислотный аккумулятор, только электроды чуть потолще и в тряпке, тобишь срок службы теоретически чуть больше, пусковой ток чуть выше ну и шанс выйти из строя из за замыкания пластин ниже.
AGM для бедных

как ты определил что он не зарядился? напряжение какое?

Organism_
06.09.2014, 22:03
я смотрю на ареометр,зеленым не стал, зарядное пищит что аккумулятор заряжен, напряжение после зарядки 13 В

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Да вот еще вопрос, замерил ток утечки на аккумуляторе при запирании машины, установлена сигналка STARLINE B64 + GSM получилось так:
1. ток 2.4 А при открытых дверях, горит освещение в салоне, мозги не спят.
2. ток 1.1 А Апоставил на сигналку, лампы потухли, мозги не спят
3. через минуту, мозги заснули, ток составил 130 mA и больше не меняется
при звонке на GSM машины ток поднимается до 200mA потом опять 130mA, я много спрашивал у автоэлектриков дилеров, в итоге я понял что ток флюши, когда она спит должен быть не больше 30mA, так оно и есть когда закрыть машину без сигнализаци то ток равен заявленному 0.03 А, получается что сигналка жрет 100 mA, а сколько у вас жрет сигналка?
Этот вопрос возник почему - потому что когда я ставлю в машину 100% заряженный аккумулятор, и машина просто стоит с включенной сигналкой, то он (аккумулятор) за 10 дней разряжается на 50% до 12 В, в сутки напряжение падает на 0.06 В, а как у Вас ?

olegus74
07.09.2014, 08:05
Когда еще был "жигуль" ВАЗ-2105 (давно это было), там стояла сигналка уж не помню какая,
на машине ездил по выходным, авто держал в гараже и ставил на сигналку (не понимал,
что жрет сигналка нормально так), так вот как-то выехал на машине через выходные,
т.е. авто простояла две недели - завести не смог, пришлось заряжать АКБ.
А если ездил каждые выходные - заводилась, но чувствовалось что стартер вяловато крутится.

energ71
07.09.2014, 10:21
Доброго времени суток, подскажите кто в теме
купил новый аккумулятор,с новой технологией EFB,
такой MOLL Start-Stop EFB 70R+ 760A (276x175x190),
в результате эксплуатации зеленая лампочка ареометра потухла,
дома у меня зарядное устройство (с процессором) рассчитанно на обычный аккумулятор, заряжает хорошо, до зеленого индикатора (напряжение макс. 14.3 В), а вот этот EFB аккумулятор не может зарядить до 100%, читая про старт-стоповые акк-ры я нашел то что они заряжаются повышенным напряжением до 18 вольт, кто знает про технологию EFB и как её заряжать ?
напряжение в бортовой сети при работающем двигателе 13.4 В иногда 13.6В, я думаю что таким напряжением EFB акк.р не сможет зарядится.

Я дико извиняюсь, но нафига было покупать АКБ (пусть даже и супер-пупер технологичный и новомодный) без уточнения параметров его эксплуатации? Из той же оперы типа "создадим себе проблему,а потом будем героически преодолевать...".
Что кас. "зелёного глазка" то это довольно относительный "сигнализатор" (хотя некоторые на него тут молятся), у меня штатная АКБ (которая шла с машиной) и через 2 дня после подзарядки (выполненной собственно из интереса) этот глазок снова "почернел": остальное всё в порядке: стартёр и зимой крутит бодро, в любой мороз, все системы работают нормально. Так что я например просто забил на цвет этого "светофора". Будет плохо крутить подзаряжу АКБ, а сначала проверю плотность электролита в батарее, это самый надёжный способ узнать её состояние, пусть и устаревший, зато проверенный, и более информативный чем новомодные глазки и т.п.

Matrix
08.09.2014, 16:02
Да вот еще вопрос, замерил ток утечки на аккумуляторе при запирании машины, установлена сигналка STARLINE B64 + GSM получилось так:
получается что сигналка жрет 100 mA, а сколько у вас жрет сигналка?

100мА - в пределах нормы, хотя многовато. Обычно от 50 до 120 мА.

YRA62
08.09.2014, 16:13
Что кас. "зелёного глазка" то это довольно относительный "сигнализатор" (хотя некоторые на него тут молятся),

Да,конечно,зеленый глазок работает по принципу того же ареометра.Принцип основан на плотности эл-та:при 1.25-1.27 он всплывает и отражает зеленым.НО! он показывает плотность только одной банки из шести.

Bиктор
09.09.2014, 18:31
4,5 года и авто и АКБ и черный глазок бывает и зеленый. Всегда крутил на Ура, ждем эту зиму, а на "глазок" - ну и смотрите на ГЛАЗОК дальше.

gruzdev_f
09.09.2014, 19:18
зарядное пищит что аккумулятор заряжен
ну значит, заряжен.
а глазок это чтоб аккумуляторы продавались лучше, почернел - пора менять.

Organism_
17.10.2014, 09:00
кому интересно, проблему я нашел, была неправильно установлена сигналка, а точнее- реле которое включалось при постановке на охрану, оно то и кушало 100 мА, проблему устранили, теперь машина в спячке кушает 30 мА, аккумулятор не так быстро разряжается !

самурай
09.12.2014, 15:40
Organism_, АКБ постоянно разряжается, сигналка шерхан 10, установлена дилером при продаже авто. Подскажи что делать?

Organism_
09.12.2014, 17:46
нучто- вопервых надо померить ток от аккумулятора когда машина "засыпает"
1. открыть капот, двигатель заглушен
2. приготовить тестер, будем измерять силу тока до 5А постоянка
3. отключить АКБ, плюсовой провод
4. включиться тестером в разрыв цепи между +АКБ и красным проводком
5. при горящем свете в салоне и приборке ток будет около 2.5 А
6. ставим на сигнализацию машину, ждем пока машина заснет (погаснет панель)
7. в течении минуты после засыпания ток должен упасть постепенно, ступенчато до 30 мА, это и есть ток сна машины ФЛЮЕНСЕ по паспорту, если больше то значит чтото нетак, точнее есть потребитель типа реле, лампы которые создают дополнительную разрядку АКБ
если ток равен пр. 130 мА скорее всего включено дополнительное реле,
если 330 мА то возможно гдето горит лампочка

обратите внимание, если сигналка включена не через SLAVE режим, то засыпать ФЛЮЕНСЕ будет долго, минут 5-10, у меня через SLAVE, ставлю на охрану с брелка родного ключа, и машина засыпает сразу

ivanovich
18.12.2014, 19:37
Авто в течении нескольких месяцев мало ездило. На АКБ глазок зеленый , хочу в зиму подзарядить.Вопрос- можно ли зарядить батарею но автомобиле не снимая клемм,боюсь,что слетит магнитола,надо будет вводить пин-код ,ая его не знаю.Кто в курсе прошу ответить.

Андрей69
18.12.2014, 20:49
ivanovich, кто-то заряжал не снимая, но я бы не рисковал, клеммы бы сбросил.

Vld
18.12.2014, 20:56
кто-то заряжал не снимая
Это - я. Делал и делаю.
Не отключаю.
Но для полноценной зарядки ее нужно проводить при температуре 20 гралусов.
боюсь,что слетит магнитола,надо будет вводить пин-код ,ая его не знаю.
Во-первых потребуй (именно так) этот код у дилера.
Во-вторых - не беспокойся, никуда она не слетит. Даже настройки станций останутся.

Андрей69
18.12.2014, 21:10
Делал и делаю.

Не Володь, я стремаюсь (боюсь). Лучше сниму, поставлю в гараж (теплый, дверь из коридора в доме), пять раз встану, проверю напругу (благо в тапках выходить).

для полноценной зарядки ее нужно проводить при температуре

У меня так и выходит. На меня не равняйтесь, свой дом, два гаража, один прохладный, другой теплый.

ivanovich
18.12.2014, 21:19
Спасибо кто откликнулся. В таком случае сниму и принесу домой,машина под окном, заряжу не спеша в тепле.

Vld
18.12.2014, 21:24
Не Володь, я стремаюсь (боюсь).
Можно не комментировать. Я жаргон понимаю.
Боишься, как понимаю, пожара от замыкания?
Правильно делаешь. Серьезно говорю.

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

В таком случае сниму и принесу домой,машина под окном, заряжу не спеша в тепле.
Коль спросил, то я добавлю.
До заряда в тепле его выдержи. Чтобы согрелся.
Сразу холодный на зарядку не ставь.

gruzdev_f
19.12.2014, 00:53
ivanovich, имеет смысл подзарядить если авто месяц стоит и обещают завтра внезапно мороз -35, чтоб утром завестись, а "подзарядить в зиму" невозможно.
вся "подзарядка" после нескольких запусков кончается и аккумулятор возвращается в своё обычное состояние.

Vld
19.12.2014, 01:16
gruzdev_f, может быть, может быть.
У меня сегодня двигатель с первого раза не запустился. Температура +2 градуса.
И, что мне подумалось. Вчера ездил и КК был включен. Может и "подсел" АКБ?
Может отсюда ноги растут? Впечатление, что первый раз, когда глохнет, крутить начинает тяжеловато. Не настаиваю. Впечатление такое создается.
А у меня присутствие в этой теме вполне обоснованное. При работающем двигателе на АКБ не больше 13,7 Вольт.
Сильная "подсадка" при запуске. Нет стабилизации. Напряжение с датчиков ниже.
И, что имеем в этом случае? Напряжение ниже, сопротивление меньше, температура выше.
Но тогда впрыск меньше и бензина не хватает.
Надо какую-то ерунду в прикуриватель купить и до и при запуске контролировать напряжение. Чтобы с тестером не лазить под капот.

gruzdev_f
19.12.2014, 09:40
ты помнишь как стартер крутит на севшем акке?
у тебя так же еле еле делает чих-чих-чих? это не просто впечатление это прям охренительно заметно что еле крутит.

Vld
19.12.2014, 12:23
gruzdev_f, помню. Мне очень не нравится, когда начинаются экскурсы в историю. Потому не буду рассказывать. Я же сказал. что у меня СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Ну, тяжеловато идет первый оборот при первом старте.
Но не настаиваю же.

elec10
19.12.2014, 13:34
gruzdev_f, помню. Мне очень не нравится, когда начинаются экскурсы в историю. Потому не буду рассказывать. Я же сказал. что у меня СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Ну, тяжеловато идет первый оборот при первом старте.
Но не настаиваю же.

Создаётся впечатление, так заряди АКБ, чтоб развеять такое впечатление. Сразу будет ясно изменилось что или нет. А то снова на 100 страниц соплей будет, вместо конкретных дел по устранению, а потом гениальное заключение типа "Всё равно вы тут ничего не понимаете и не поймёте..." Как было в теме про "Не запускается с первого раза".

второй
19.12.2014, 16:34
Спасибо кто откликнулся. В таком случае сниму и принесу домой,машина под окном, заряжу не спеша в тепле.

Надо ждать следующего вопроса:а как теперь закрыть машину без аккумулятора:yahoo:

gruzdev_f
19.12.2014, 17:02
ничо, снимет, потыкается, поставит обратно и поймёт как))

второй
19.12.2014, 17:19
Пора делать ставки:dirol:

YRA62
19.12.2014, 18:35
ты помнишь как стартер крутит на севшем акке?
у тебя так же еле еле делает чих-чих-чих? это не просто впечатление это прям охренительно заметно что еле крутит.

И при таких симптомах он?VID. Пытается доказать что Его бензонасос глючит ? Мне вообще интересно спросить: Ты вообще, когда-нибудь гайки вертел? Хоть что-то делал сам? Набор ключей считаешь нужным иметь? Или только крючкотворство: наряд-заказы,печати, подписи. Машине нужно не это, машине нужно внимание! Внимание и любовь! Хотите, смейтесь!

elec10
19.12.2014, 21:40
И при таких симптомах он?VID. Пытается доказать что Его бензонасос глючит ? Мне вообще интересно спросить: Ты вообще, когда-нибудь гайки вертел? Хоть что-то делал сам? Набор ключей считаешь нужным иметь? Или только крючкотворство: наряд-заказы,печати, подписи. Машине нужно не это, машине нужно внимание! Внимание и любовь! Хотите, смейтесь!

:good::good::good: Он и с крючкотворством только тут понты кидает, а в реалии похоже не фига. Если такой деловой как пытается выглядеть, то можно ОД мозг вынести наглухо, а он только тут сопли возит, требует сочуствия и понимания его проблем, а сам ручками делать ничего не хочет/не может, только интригу создаёт " а вот я, а вот у меня", и никогда не сообщает о результатах, так как их нет. Достаточно вспомнить его "эпопеи":
- о закрытии машины с пассажирами внутри и чтобы они не могли открыть двери изнутри;
- о недозаряде АКБ, которому уже 3 год по моему, а он не фига и не делал, чтобы понять что и как;
- теперь новая "песня" о якобы падении давлении в рампе и "газированном" бензине.
Все эти "эпопеи" объединяет одно: человек палец о палец не ударил, чтобы что-то предпринять к устранению проблем, только пальцами по клавиатуре долбит "Помогите, спасите, а потом, когда понимает, что его прищучили, говорит: идите все на фиг, вы тут все ничего не понимаете".

YRA62
19.12.2014, 21:46
Провокатор!!!

Vld
19.12.2014, 22:00
gruzdev_f, у тебя ящик личных сообщений переполнен.

AndreyU
04.01.2015, 21:06
Создаётся впечатление, так заряди АКБ, чтоб развеять такое впечатление. Сразу будет ясно изменилось что или нет. А то снова на 100 страниц соплей будет, вместо конкретных дел по устранению, а потом гениальное заключение типа "Всё равно вы тут ничего не понимаете и не поймёте..." Как было в теме про "Не запускается с первого раза".

Гы, опять все теже самые господа тут спорют))) с новым годом уважаемые. Пока разбирался с плохим запуском или ДС или ХЗ как его, короче авто хреново заводилось, прилично подсадил аккумулятор крутил еле еле, решил тут им заняться, проверил напругу на заведенном авто на клеммах аккум-ра, после запуска холодного двига - 14.0в, на прогретом моторе 13.5 с нагрузкой и там и тут (вентилятор климата на максимум, обогревы зада моего и стекла заднего и зеркал включены), падение напряжение по мере прогрева связано с термокомпенсацией. Аккум(родной мутлу 70а/ч) снял с авто и зарядил до максимума автоматическим ЗУ (пока зарядка автоматическая не сказала что заряд окончен, глазок аккум при этом позеленел).
Напруга конечно не фонтан, но на моей тринашке (ваз 2113) картина похожая, там если ездить каждый день то проблем никаких, гарантированый запуск до -35, правда перед каждой зимой обязательная зарядка аккумулятора (ноябрь - декабрь).
P/S Опять (как и с проблемой незапуска двига с первого раза) начал с начала тему читать, и на пятой странице плюнул на это неблагодарное дело, скучно очень, опять склоняют дилера, и льют из пустого в порожнее (хотя дилер мне помог, но проблему с ДС самому решить несложно как выяснилось).

neo349
05.01.2015, 06:08
Опять (как и с проблемой незапуска двига с первого раза) начал с начала тему читать, и на пятой странице плюнул на это неблагодарное дело, скучно очень, опять склоняют дилера, и льют из пустого в порожнее (хотя дилер мне помог, но проблему с ДС самому решить несложно как выяснилось).
Решил проблему с ДС..........., сам ? Ну просвети нас, а то мы тут 3 года спорим, что первично, а что вторично.

AndreyU
05.01.2015, 08:23
Решил проблему с ДС..........., сам ? Ну просвети нас, а то мы тут 3 года спорим, что первично, а что вторично.

Да вы спорьте дальше, а у меня времени нет, в теме про дс и отписался, заехал к дилеру почистил дроссель (600руб - чистка дросселя, осмотр ходовой и технологическая мойка на все примерно час времени) и месяц уже точно езжу без ДС, который кстати и извел мой аккумулятор до неизнеможения))) надеюсь не издох совсем, предстоящие морозы покажут

САША1972
05.01.2015, 11:30
Чистка дроссельной заслонки это бизнес у од, они предлагают обычно сменить заправку или свечи поменять

neo349
05.01.2015, 18:16
(600руб - чистка дросселя, осмотр ходовой и технологическая мойка на все примерно час времени)
15 минут, очиститель по цене 120р. и хватит его раз на 10.

Значит всё таки воздух ОД добавляют........................

YRA62
05.01.2015, 18:29
Значит всё таки воздух ОД добавляют........................

Мы и сюда с темой: Не завод, влезли. Там писал, здесь пишу: Воздух!!! Или топливо! Ну нет нужной пропорции при околонулевых темп. Воздуха не хватает! Программа не унифицирована. А маслянно- пыльные отложения в системе ДУ. даже в незначительной степени закрывают и без того малый просвет в ДУ. Поэтому и чистка ДЗ на какое-то время помогает. Какие фильтра ставят ОД? Почему все жалобы про ДС идут после ТО-1? Почему??? Завод авто сделал, продал, дальше вы на игле у ОД. Не выгодно ОД делать вашу машину так , что бы вы больше к нему не возвращались. Самый лучший ОД -это я сам. Честно, надежно, дешево. Убедился за годы.

AndreyU
08.01.2015, 20:42
Господа, вот у кого руки чешуться и напруга низкая http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=50892&page=2, читаем про зачистку клем, у себя таким макаром напругу на 0,2В поднял, правда зачистил только клеммы аккумулятора/
Вот действительно где все по делу и без пальцегнутия)))

Vld
08.01.2015, 23:18
Вот действительно где все по делу и без пальцегнутия)
А ты пальцы и загибаешь.
Туфта же полная. И все очевидно с самого начала.
Под нагрузкой у него напряжение падает.
А на профильных машинах нет такого. Напряжение держится стабильно.
Генератор достаточно мощный.
Инструкция к Mutlu (что в большинстве стоит)
"Measure alternator output voltage: the reading should be between 13.8-14.4 volts for hybrid batteries (at full throttle)".
По ГОСТ Р 52230-2004
- Номинальные значения напряжения изделия выбирают из ряда:
7, 14, 28 В - для генераторов и генераторных установок (генератор с регулятором напряжения).
- Допускаемые отклонения ... должны соответствовать следующим значениям:
+/- 2 % - напряжение генераторов и генераторных установок при определении начальной частоты вращения, а также напряжение на зажимах генераторных установок, электродвигателей и других потребителей...
Считаем, получаем
13,72 - 14,28 Вольт.
У всех производителей АКБ такие значения и указаны в паспортах и инструкциях.
А по ссылке, что ты указал, у него - до 14,5 В.
Ну и будут лампы гореть. И АКБ кипеть.
И, как я понял, он планирует еще повысить.
Это называется в инженерной практике:
"Решать проблему в лоб".

---------- Сообщение добавлено 09.01.2015 в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено 08.01.2015 в 23:52 ----------

AndreyU, вот. что еще.
Генератор к тем устройствам (ВАЗ), что у тебя в пользовании, стоит сколько?
Как я вижу - 3-4 тысячи. Рублей, рублей...
А на профильные машины?
Поболе 20 000 руб.
Почувствуй разницу, как говорят.

gruzdev_f
09.01.2015, 01:20
гы
я тоже с геной развлекался раньше.
вывел контакты для регулятора наружу и пробовал разные всякие.
бывают с зимним режимом например, а есть которые режимы работы показывают, газуешь, а он лампочками подмигивает
хорошо когда акк чуть чуть кипит
и фары светят ярче, и утром заводится бодрее, ну а водички долить не в падлу иногда
всё равно раз в месяц доливал литр тосола, стакан масла и пару сантиметров тормозухи :lol: романтика

Vld
09.01.2015, 01:26
я тоже с геной развлекался раньше
На ГАЗ-51?
Здесь такие игрушки тебя до цугундера доведут.
Генератор - стоит больше 20 000 руб.
Сколько РН - не знаю.
Управление им - из БЗК, который примерно 10 000 руб. стоит.
фары светят ярче
А, в этом, думаю, нет ничего хорошего.
Сразу после пуска напряжение-то подскакивает.
И у меня - тоже, но только до 14,3 В.
И за 4 года только одна лампа перегорела.

gruzdev_f
09.01.2015, 01:35
не на рено конечно, на авто-ровеснице.

а цена...
до кризиса гена 1500 р. стоил на разборке.
покупка новых оригинальных запчастей это удел шизофреников и богатых людей.

---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:32 ----------

Сразу после пуска напряжение-то подскакивает.
угу, я уже приноровился определять момент скачков напруги по изменению скорости дворников и тональности звука работы печки :)

---------- Сообщение добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:33 ----------

Сколько РН - не знаю.
штатно не меняется
хотя есть неоригинальные замены, но там надо будет отвёрткой поработать и паяльником потыкать))

Vld
09.01.2015, 02:14
покупка новых оригинальных запчастей это удел шизофреников и богатых людей.
Ну, конечно. Это, как понимаешь, смотря, что брать.
штатно не меняется
Откуда ты это взял
В этой теме, наверное, я приводил данные РН.
И в фирму Бош в России писал по поводу генератора и РН.
Говорил даже на эту тему в сервисе Бош.
Просил их эксперимент провести. Поставить новый, посмотреть, как работает.
Если будет результат, то оставим. Если - нет, то возвращаем на место и я ухожу с потерей суммы за проведенный эксперимент.
Забздели чего-то.

---------- Сообщение добавлено в 03:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:55 ----------

gruzdev_f, вот, что я у себя нашел.
- генератор Bosh 0124425070
с регулятором напряжения F 00M 145 321
Подробности изысканий не помню.
Было это три года назад...
Как время-то летит.

AndreyU
09.01.2015, 20:32
[QUOTE=Vld;500635]А ты пальцы и загибаешь.
Туфта же полная. И все очевидно с самого начала.
.................................
А по ссылке, что ты указал, у него - до 14,5 В.
Ну и будут лампы гореть. И АКБ кипеть.
И, как я понял, он планирует еще повысить.
Это называется в инженерной практике:
"Решать проблему в лоб".[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 09.01.2015 в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено 08.01.2015 в 23:52 ----------

Слушай друг, ты с ног на голову не переворачивай, я тебе конкретно написал что читать, а не про напругу 14,6, хотя и эта напруга у него без нагрузок и на холодном гене при прогреве падает. Я лишь имел ввиду что зачистка окисленных контактов вполне недостающие пару десяток вольт вернуть. Я вроде на родном итернациональном руском языке написал что читать и для чего, а ты не понял бедолага, извини.

Vld
09.01.2015, 20:52
Слушай друг
С какой, это стати?
Ты мне не друг.
Ты бы ссылку еще на форум ретро автомобилей дал.
У ГАЗ-51 такое может приключиться.
Чисти контакты, возвращай Вольты. Кто против?
Я думал, на самом деле информацию дал по серьезному процессу.

AndreyU
09.01.2015, 20:55
С какой, это стати?
Ты мне не друг.
Ты бы ссылку еще на форум ретро автомобилей дал.
У ГАЗ-51 такое может приключиться.
Чисти контакты, возвращай Вольты. Кто против?
Я думал, на самом деле информацию дал по серьезному процессу.

Мда, тяжелый случай))) Флюенс типа супер мега современный автомобиль.... нет слов.
Ты мне тоже не "друг" если чего, водку я с тобой не пил, да и не буду, мерси. В этот раз кавычки поставил в слове друг)))

elec10
09.01.2015, 21:11
Ну, конечно. Это, как понимаешь, смотря, что брать.

Откуда ты это взял
В этой теме, наверное, я приводил данные РН.
И в фирму Бош в России писал по поводу генератора и РН.
Говорил даже на эту тему в сервисе Бош.
Просил их эксперимент провести. Поставить новый, посмотреть, как работает.
Если будет результат, то оставим. Если - нет, то возвращаем на место и я ухожу с потерей суммы за проведенный эксперимент.
Забздели чего-то.

---------- Сообщение добавлено в 03:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:55 ----------

gruzdev_f, вот, что я у себя нашел.
- генератор Bosh 0124425070
с регулятором напряжения F 00M 145 321
Подробности изысканий не помню.
Было это три года назад...
Как время-то летит.

Смотрю дядя Вова (Vld) "вышел" из праздничного застольного "пике" и снова придумал проблему для обсуждения про свою АКБ (ей уже 3-й год если не ошибаюсь, некоторые уже не только АКБ, но и машины поменяли за это время), видно что проблему с ДС уже вылечил, решил теперь по другой теме пофлудить.
Что кас. его "обращения" в Бош (если оно конечно было) я удивляюсь как его там не послали сразу и далеко с его-то просьбой "поэкспериментировать" (снова желание проверить чужими руками и на чужой технике), там видно не идиоты работают слава богу. Ещё раз тебе повторю: не можешь сам ничего делать своими руками не мешай другим, а сам езжай к своим "друзьям" ОД и пусть они тебе за бабло контакты чистят, хотя ты вроде как продлённую гарантию оформлял, может и нахаляву прокатит. Они тебя уже раньше посылали с твоими "проблемами" с АКБ о чём ты снова начал тут стонать, надеюсь и ещё раз пошлют.....
Регулятор напряжения встроен в генератор, напряжение при норм. работающем РН 13,6-14,6В, у себя замечал что при низкой температуре воздуха и холодной АКБ напряжение замеренной на клеммах АКБ бывает 14,8В (это сразу после запуска движка, через 5-7 мин работы мотора напряжение падает до 13,8-14В.
Если заметны колебания напруги при работающем генераторе ("видимо-слышимое" даже ухом), смотрите щётки генератора и/или контакты на АКБ, генераторе и т.п. Я бы в первую очередь глянул щётки генератора дюже на них похоже....

gruzdev_f
16.01.2015, 10:51
насчёт протяжки клемм и дублирования проводов из ссылки чуть раньше.
вот я стрелочками нарисовал места где у нас есть соединения.
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=20316&stc=1&d=1421394540
какая-то вакханалия гаечная.
каждая гайка - потенциальное место для падения напряжения.

открутив гайки через 2 года использования я увидел что место контакта далеко не блестящее, всё равномерно серое, окислившееся.

AndreyU
16.01.2015, 14:30
насчёт протяжки клемм и дублирования проводов из ссылки чуть раньше.

открутив гайки через 2 года использования я увидел что место контакта далеко не блестящее, всё равномерно серое, окислившееся.

да да, и я про тоже, только это то что снаружи в глаза бросается, я подозреваю надо глубже лезть, еще возможно есть, масса например

лёнё
24.01.2015, 15:12
Долго лопатил интернет, но так и не смог найти информацию - какого типа родной аккумулятор? Кальцевый Са/Са,
гибридный Са+ или вообще молосурмянистый. Может кто знает? Из надписей на аккумуляторе только эта этикетка. Авто 2010г турецкой сборки.

YRA62
24.01.2015, 15:22
лёнё, Спроси че попроще. Лопать интернет дальше.

Nemo
24.01.2015, 17:16
какого типа родной аккумулятор?
С оф. сайта:
Mutlu's Auto Batteries are manufactured using the Silver – Calcium Alloy Technology.

olegus74
24.01.2015, 17:22
какого типа родной аккумулятор?
а в связи с чем вопрос?

лёнё
24.01.2015, 21:53
а в связи с чем вопрос?
Аккумулятору 4.5 года. Хотел сделать контрольно-тренировочный цикл. Обычные акки можно разряжать до 10.2В, а кальцевые вроде пишут ниже 11.4 В разряжать вредно. Короче, интересовался типом, что бы узнать порог разряда.

olegus74
25.01.2015, 07:09
Имхо сейчас если не у всех производителей авто, то у подавляющего большинства кальциевые АКБ.
Они более требовательны к уровню напряжения бортовой сети авто, для нормальной зарядки АКБ необходимо 14,2-14,4В. Если напряжение ниже - АКБ недозаряжается, выше - будет "кипеть".

Аккумулятору 4.5 года.
так-то уже срок немал

Хотел сделать контрольно-тренировочный цикл
я бы не стал разряжать...
Просто произвести полную зарядку.

лёнё
25.01.2015, 10:44
так-то уже срок немал
Уже посматриваю на Varta, Bosh
я бы не стал разряжать...
Просто произвести полную зарядку.
Согласен, почитал про КТЦ кальциевых - лучше их не разряжать.

olegus74
25.01.2015, 13:32
Уже посматриваю на Varta, Bosh
полярность, размеры соответствуют родному?
и какая стоимость у варты нынче?

второй
25.01.2015, 14:26
Человек купил недавно http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=497778&postcount=9
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=494806&postcount=7
У нас цена такая : http://shop.vladomir.ru/nomeklatura/144.html

лёнё
25.01.2015, 14:42
полярность, размеры соответствуют родному?
и какая стоимость у варты нынче?
Можно подобрать по полярности и размерам, только Varta нашего размера будет 74Ah. Цена 6000-6500.

Nemo
25.01.2015, 15:44
Они более требовательны к уровню напряжения бортовой сети авто, для нормальной зарядки АКБ необходимо 14,2-14,4В. Если напряжение ниже - АКБ недозаряжается, выше - будет "кипеть".
???
Можно поподробней?

olegus74
25.01.2015, 18:26
Можно поподробней?
1. Уровень напряжения реле-регулятора пригодный для кальциевых АКБ.

Идеальным напряжением реле-регулятора автомобиля, оснащенного кальциевой АКБ, является 14.8 Вольт (для 25°C). Как правило, на такое значение (или хотя бы на 14.5 Вольт) настроены реле-регуляторы только на иномарках последних годов выпуска. На подавляющем же большинстве старых автомобилей импортного производства, а также на всех отечественных (даже новых) марках настройки реле-регулятора имеют значения в диапазоне от 13.5 до 14.2 Вольт, что является неудовлетворительным для правильной эксплуатации кальциевых АКБ и негативно сказывается на их сроке службы. Более-менее удовлетворительным можно считать значение 14.2-14.4 Вольт, при котором кальциевые АКБ, по крайней мере, уже не будут испытывать больших проблем с зарядкой. Рекомендуемый же многими производителями АКБ уровень зарядного напряжения 13.8-14.4 Вольт не совсем адекватно подходит для кальциевых АКБ.

Причиной того, почему кальциевые АКБ требуют повышенных зарядных напряжений по сравнению с сурьмянистыми, является необходимость в более высоких плотностях токов зарядки. Более низкие плотности токов зарядки приводят к постепенному уменьшению степени использования активных масс, а вследствие этого к уменьшению фактической емкости АКБ и к увеличению ее внутреннего сопротивления (уменьшению способности АКБ выдавать пусковые токи).

ссылка: http://vershv.narod.ru/Calcium_batteries/Index.htm

Не знаю как насчет 14.8В, а вот 14.5В оптимально для кальциевой батареи при 20град.
Летом мерял на своем мегане напряжение бортовой сети на холодный двигатель порядка 14.5-14.6В, по мере прогрева регулятор напряжения с учетом термокомпенсации снижает напряжение до 13,8-14В – что маловато для кальциевой батареи.

Как нельзя заряжать, как правильно заряжать АКБ:
Обслуживание необслуживаемых кислотных аккумуляторных батарей (http://orlovdv.narod.ru/accum.html#Надо%20или%20не%20надо%20заряжать%20бат арею?)

Nemo
25.01.2015, 19:58
Не знаю как насчет 14.8В.
Напряжение до 14,8 Вольт у многих Фордов. Батареи живут примерно столько же.
Летом мерял на своем мегане напряжение бортовой сети на холодный двигатель порядка 14.5-14.6В, по мере прогрева регулятор напряжения с учетом термокомпенсации снижает напряжение до 13,8-14В – что маловато для кальциевой батареи.
Примерно так же и на М-2 и на Колеосе. 13,8 - 14,0 - нормально. На цикл заводки затрачивается в среднем от 0,25 до 1 Ампер-часа, которые достаточно быстро восстанавливаются (тем самым "повышенным напряжением", а на самом деле повышенным током). Далее - нормальная работа бортсети и поддержание уровня заряда АКБ.
Реле-регулятора в привычном понимании (таблетка, шоколадка) на современных авто нет.
Как нельзя заряжать, как правильно заряжать АКБ:
Обслуживание необслуживаемых кислотных аккумуляторных батарей
Спасибо, поржал. Батарея заряжается током. И ЗУ должен работать как источник тока с обязательным контролем уровня зарядного тока. Контроль напряжения нужен для определения уровня заряженности батарейки (автоматические ЗУ при достижении определенного уровня на клеммах батареи снижают зарядный ток).

neo349
26.01.2015, 09:43
Спасибо, поржал. Батарея заряжается током. И ЗУ должен работать как источник тока с обязательным контролем уровня зарядного тока. Контроль напряжения нужен для определения уровня заряженности батарейки (автоматические ЗУ при достижении определенного уровня на клеммах батареи снижают зарядный ток).
Меня терзают смутные сомнения, что тут не так, ночь стоял на зарядке, а утром вижу это........

Nemo
26.01.2015, 12:49
Меня терзают смутные сомнения, что тут не так, ночь стоял на зарядке, а утром вижу это.....
15 Вольт смущают?

neo349
26.01.2015, 13:51
15 Вольт смущают?
Ага..

Nemo
26.01.2015, 13:57
Ага..
Есть подозрение, что батарейка кончается... КТЦ?

neo349
26.01.2015, 18:53
Есть подозрение, что батарейка кончается... КТЦ?
НЕааааа, зима показала, что АКБ работает хорошо. Такую же картину я наблюдал и на зарядке АКБ на хонде, она новая практически.
А фото я брал от сюда...........пост №52 http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=255&page=6 2013 год, уж давно бы представилась, ан нет живее всех живых...

Nemo
26.01.2015, 22:28
НЕааааа, зима показала, что АКБ работает хорошо. Такую же картину я наблюдал и на зарядке АКБ на хонде, она новая практически.
Тогда может показометр врет, а скорее - на холоде заряжаешь.

neo349
27.01.2015, 09:58
Тогда может показометр врет, а скорее - на холоде заряжаешь.
Ну я же не блондинка и прекрасно понимаю, что в отрицательных температурах АКБ заряжать бесполезно. Картинка сделана при +20 С.

Владимир 2010
27.01.2015, 23:05
Реле-регулятора в привычном понимании (таблетка, шоколадка) на современных авто нет.
Ну почему же нет? Совмещен со щетками. Мало того, если кому нужен, то у меня еще лежит.

Nemo
27.01.2015, 23:20
Ну почему же нет?
Да физически-то есть, но алгоритм работы другой. Скажем так: контроллер заряда.

Владимир 2010
27.01.2015, 23:52
Да физически-то есть, но алгоритм работы другой. Скажем так: контроллер заряда.

Согласен.

Natali_K
28.01.2015, 18:30
Подскажите как быть. Ситуация заключается в следующем: осенью было ТО1 и сделали предписание зарядить аккумулятор. 31 декабря машина завелась со второго раза, но завелась. На прошлой недели в среду машина завелась нормально, а придя в среду и нажав кнопку старт все приборы загорелись и тишина. Сняла аккумулятор и понесла в магазин на зарялку и там его вскрыли. Мастер показал, что там нет жидкости практически и льдинки плавают маленькие. Но в итоге зарядили его и поставили. Сегодня увезла машину в сервис, проверили утечек тока нигде нет, но и аккумулятор то сказали не заряжен до конца. Целый день стоит и не заряжается до конца. Но при этом мастер говорит так как вы его вскрывали гарантии на него не распространяется. Думаю как теперь быть... оспаривать замену по гарантии или нет, новый 6800. Что скажите???

второй
28.01.2015, 18:39
За свои деньги покупать новый.Только в магазине,а не у дилера.Дешевле будет.

vitna
28.01.2015, 18:55
Подскажите как быть.
1. Из вашего описания не ясно: что происходило между "Но в итоге зарядили его и поставили" и "Сегодня увезла машину в сервис"?
т.е. после того как АКБ зарядили и поставили на авто, вы завели авто или нет?
или вы просто поставили АКБ на место НО не заводили и авто стояло на улице?...
2. По гарантийной замене - если явно видны следы вскрытия аккумулятора (откручивания пробок), то скорее всего шансов очень мало (практически нет). Если следов нет и вы сказали это только на словах, то настаивать на замене. Если что - к другому дилеру, может у него прокатит.
3. Непонятно, "мастер" в магазине долил воду до уровня или так и зарядил пустой
4. Особенность реношных аккумуляторов (те что ставятся с завода) - то что для максимально полной зарядки АКБ нужно зарядное устройство (источник тока) с напряжением около 16В.
Как правило, все бытовые зарядные устройства выдают на выходе около 15В.
Соответственно, возможно, в вашем случае АКБ так и не набрал необходимый заряд.

Natali_K
28.01.2015, 19:08
vitna, во вторник забрала АКБ и поставила, а в среду с утречка поехала на машине в сервис. Сейчас там и стоит на зарядке.
Ну магазин работает с АКБ, там полгорода и оставляет на зарядку, проводят обслуживание. Так что думаю сделал все по нормам, но гарантии нет.

gruzdev_f
28.01.2015, 19:27
мастер говорит так как вы его вскрывали гарантии на него не распространяется.
если видно что вскрывали, царапины и т.п. то без вариантов, покупать новый.

можно этот замёрзший подлечить, в том же магазине электролит дольют, плотность восстановят, зрядят
но он уже не надёжный будет, может быть зиму доездит и лето переживёт, но на следующую зиму всё равно покупать новый.

ivanovich
28.01.2015, 19:44
Но сейчас то он крутит? Если так, то надо ездить,пока не сдохнет,если по гарантии не меняют,а уж летом тем более будет работать,а новый купить всегда успеете.

Natali_K
28.01.2015, 20:16
ivanovich, крутить то крутит. Завелась с первого раза. Но дилер настоял чтобы машина осталась у них, хотят проверить АКБ и узнать зарядится до конца или нет. Завтра отпишусь, что скажет дилер. Просто вопрос в голове, почему же дилер сразу не поставил АКБ на зарядку на ТО1.

второй
28.01.2015, 21:05
Потому что на ТО1 они только масло меняют.

Nemo
28.01.2015, 22:07
Просто вопрос в голове, почему же дилер сразу не поставил АКБ на зарядку на ТО1.
Дилер рекомендовал зарядить аккумулятор? Рекомендовал. (Кстати, если дилер действительно проверил батарейку, то он молодец). Зарядка в комплекс ТО не входит и гарантийной процедурой не является. А так-то наверное можно было договориться с ОД о зарядке (за дополнительную денежку) и оставить им машину скажем до следующего утра (процесс зарядки далеко не полчаса). А можно было и самим подзарядить.

Энд
10.02.2015, 09:42
Подскажите, сколько должен выдавать генератор на работающей машине для зарядки аккумулятора? На моей показывает 13,6В, мерили рядом на Калине 14,6В. У нас это значение регулирует реле-регулятор или ЭБУ? И если 13,6 это мало, то в чем может быть причина?

ZagSer168
10.02.2015, 10:16
Энд, Всё нормально. У меня 13,3 бывает.

Энд
10.02.2015, 10:31
ZagSer168,
странно, неужели это особенность наших авто? в литературе пишут то про 14,6В как нормальное напряжение...

Albeagator
10.02.2015, 10:36
Зарядом АКБ ведает регулятор напряжения, находящийся на самом генераторе( как правило на современной авто в наст время) АСУД(ЭБУ) зарядом не ведает ,но может его контролировать и выдавать инфу на борт комп по запросу или по нештатной ситуации...Величина 13.6 немного не дотягивает до нормы..У бери лишние потребители и проверь снова,мвозможно окислились клеммы самого АКБ или контакт на массу.Если все проведённое в норме, следует проверить реле- регулятор.

---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------

ZagSer168,
странно, неужели это особенность наших авто? в литературе пишут то про 14,6В как нормальное напряжение...

Нормальное напряжение Гены и есть примерно 14 с копейками Вольт..На стоящем авто это напряжение может падать до 12.3-12.8 В.....напряжение ниже 12 считается неисправностью АКБ.

Энд
10.02.2015, 10:41
Albeagator,
13,6 было на стоящей машине, включены только дхо штатные
акб новый

Albeagator
10.02.2015, 10:43
Albeagator,
13,6 было на стоящей машине, включены только дхо штатные

Тогда маловато для заряда...

Энд
10.02.2015, 10:50
Albeagator,
задавал этот вопрос на соседнем форуме представителю ОД, он ответил сейчас как раз:

Цитата(Энд @ 09.02.2015, 11:15) *
Здравствуйте Леонид
Подскажите, сколько должен выдавать генератор на работающей машине для зарядки аккумулятора? На моей показывает 13,6В, мерили рядом на Калине 14,6В. У нас это значение регулирует реле-регулятор или ЭБУ? И если 13,6 это мало, то в чем может быть причина?

Здравствуйте, Энд.
Напряжение генератора может меняться и зависит от режима работы двигателя и нагрузке от потребителей. 13,6 В - нормальное значение, в управлении режимом работы используется данные с ЭБУ о текущей нагрузке.

лёнё
10.02.2015, 11:05
Энд, Попробуйте измерить напряжение после ночной стоянки, утром. У меня утром 14,6 - 14,8, потом падает также до 13,6. Но если аккумулятор полностью заряжен от внешнего источника, то и утром показывает 13,6.

ZagSer168
10.02.2015, 11:17
ZagSer168,
странно, неужели это особенность наших авто?
У меня после ночной стоянки 14,5-15,1 (в зависимости от температуры на улице).
Потом падает до 13,3.
От оборотов двигателя и потребителей не зависит.
В этой теме это уже подробно обсуждалось.

Vld
10.02.2015, 11:27
Всё нормально. У меня 13,3 бывает.
Да, что ты говоришь? Какая легкость в утверждениях, когда за свои слова отвечать не нужно.
Энд,
Не слушай его, а посмотри эту инструкцию. Это на АКБ Mutlu, который у меня с завода установлен. 13.8-14.4 volts
И нормативы (ГОСТ)
А инструкцию можешь посмотреть на АКБ любого производителя.
Даже на их сайтах.

Vld
10.02.2015, 11:38
Но если аккумулятор полностью заряжен от внешнего источника, то и утром показывает 13,6
Не может этого быть, потому что не может быть НИКОГДА.
Сам придумал или подсказал кто?

---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ----------

адавал этот вопрос на соседнем форуме представителю ОД
А они другого и не скажут. Они круговую оборону заняли давным-давно, когда я в этой теме писал.
С директором (!) сервиса измеряем напряжение на АКБ при работающем двигателе на Логане, который рядом стоит. Имеем 14,2 В
У меня - 13,6 В
Хоть убейся, ничего не мог доказать.
Потом (в другой раз) стали проводить измерения с помощью Мидтроник и дают заключение, что АКБ в норме. Конечно в норме, коль я его периодически подзаряжаю.
Но претензия-то у меня не к АКБ.
То же самое, что и тебе, мне говорил нач. отдела по борьбе (или работе?) с потребителями. И при этом даже процитировал то. что я здесь писал.
Знают они об этом. Но, по всей видимости проблема массовая и вылетит в копеечку.
Это, если удовлетворить требования одного владельца. Другие же потянутся.
Маркетинг такой.

лёнё
10.02.2015, 12:06
Сам придумал или подсказал кто?
Просто увидел на приборе, после того как поставил заряженный аккумулятор. Может конечно это из-за аккумулятора, кирдык ему приходит. После зарядки на нём два дня держалось 13,3 В, потом начало падать за сутки по 0,1В.

Vld
10.02.2015, 12:35
Может конечно это из-за аккумулятора, кирдык ему приходит.
Скажешь же. Кирдык. Может и кирдык, но в другую сторону.
В сторону улучшения параметров.
Давай не будем заниматься ерундой. Ты что-то перепутал.
АКБ заряжают внешним устройством до 16 В на клеммах.
После отключения ЗУ напряжение на клеммах постепенно падает.
Если АКБ полностью заряжена, то напряжение на клеммах примерно 12,7 В.
Такой норматив. На него ориентируются.
И отсюда, по уменьшению этой величины делают заключение о степени разряженности АКБ,
Это - в двух словах. Если интересно, то сам где-то поищи, почитай.
И можешь меня поправить, коль найдешь несоответствие с тем, что я сказал..

---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ----------

лёнё, слушай.
А ты, может быть, имеешь в виду напряжение на клеммах при работающем двигателе?

mikem65
10.02.2015, 12:43
.
Если АКБ полностью заряжена, то напряжение на клеммах примерно 12,7 В.
Такой норматив. На него ориентируются.

Объясни мне простую вещь, если на полностью заряженной батареи 12.7 В , а при работающем двигателе 13.3 В , то в какую сторону потечёт ток и что будет с батареей ?

Vld
10.02.2015, 12:57
mikem65, давай-ка не будем заниматься словоблудием, ладно?
Ты нормативы производителей АКБ почитай лучше. И то, что я выше выложил - тоже почитай.
К чему я это говорю? А к тому, что закон Ома родил не ты. Верно?
Ты его за догму принимаешь? Как ПТБ и ПТЭ.
Это, наверное, в школе доказывают действенность физических законов. Для наглядности обучения.
Я это давно прошел. Теперь это для меня - догма.
И рассуждения, подобные твоему - банальное умничанье.
Знаешь, у Шукшина есть рассказ "Срезал"?
Почитай.

mikem65
10.02.2015, 13:04
Vld,Вот именно, что закон Ома никто не отменял , в альтернативу по поводу догмы
Аристотель считал, что 8 ног у мухи ,и его авторитет был так силен, что это мнение аж 300лет продержалось

лёнё
10.02.2015, 13:25
А ты, может быть, имеешь в виду напряжение на клеммах при работающем двигателе?
На заглушенном двигателе сразу после установки заряженного акка 13,3 В и в течении двух суток- 13,3 В. Знаю, что после зарядки и отстоя в несколько часов максимум 12.7 В должно быть. Когда на этом аккумуляторе 12,7, он уже еле крутит. Наверное это результат моих издевательств над ним. В марте 5 лет ему будет, стал быстро разряжаться. Ну и прежде чем выкинуть его, заменил ещё раз электролит, зарядил, разрядил до 11В и зарядил малым током.

Vld
10.02.2015, 13:27
mikem65, В.М. Шукшин, Срезал.
Это я напомнил.
А, вместо пустого трепа ты, если бы сказал, как мне поднять напряжение на АКБ при работающем двигателе до нормы, был бы молодец.
И в теме про не запуск, если бы ответил существенно на мои опросы - тоже.
А так...

Владимир 2010
10.02.2015, 18:39
На заглушенном двигателе сразу после установки заряженного акка 13,3 В и в течении двух суток- 13,3 В. Знаю, что после зарядки и отстоя в несколько часов максимум 12.7 В должно быть. Когда на этом аккумуляторе 12,7, он уже еле крутит.
А чем Вы измеряли напряжение? Прибор поверенный или хотя бы проверен с поверенным?
13,6 В недостаточно, будет систематический недозаряд, который приведет однажды к отказу крутить стартер.
Нормой для кислотных аккумуляторов считается 14,0+-0,4 В, т.е от 13,8 до 14,4 В должно быть. Термокоррекция по холоду должна поднимать напряжение, а по теплу- снижать.
Старый сдыхающий аккумулятор после пуска будет быстро заряжаться (емкости-то уже нет, т.е она мала) и первоначальное падение напряжения будет недолго.
Всё это прописные истины.
Вся проблема в "мозгах" скорее всего.

Albeagator
10.02.2015, 20:17
ZagSer168, ну да!! после ночного отстоя на батарее будет 14В???? да через полчаса будет 12.7.как все устаканится...

второй
10.02.2015, 20:37
Объясни мне простую вещь, если на полностью заряженной батареи 12.7 В , а при работающем двигателе 13.3 В , то в какую сторону потечёт ток и что будет с батареей ?
Что тут неясного.Куда наклон больше,туда ток и потечёт:yahoo:
А потом весь ток из батарейки выльется,на землю:crazy:

Владимир 2010
10.02.2015, 21:15
ZagSer168, ну да!! после ночного отстоя на батарее будет 14В???? да через полчаса будет 12.7.как все устаканится...

Если это мне, то речь о напряжении при работающем двигателе.

Nemo
10.02.2015, 21:32
13,6 В недостаточно, будет систематический недозаряд, который приведет однажды к отказу крутить стартер.
Нормой для кислотных аккумуляторов считается 14,0+-0,4 В, т.е от 13,8 до 14,4 В должно быть.
Возьми хороший мультимер. Сделай переходник к примеру из старого корпуса ЗУ для радар-детектора или телефона. Воткни все это хозяйство в прикуриватель. Покатайся и посмотри за показаниями. Думаю, что будешь слегка удивлен...

mikem65
10.02.2015, 21:43
Nemo,Да честно говоря убивает . все знатоки в ОТЦ (ОТэЦ) , один пишет про догму в 13.8 В из Тех.Нот для другого должно быть минимум, а вот объяснить куда течёт ток не могут, благо второй популярно рассказал, хотя у первого при постоянном недозаряде акк. прожил уже 4 с лишним года.

Владимир 2010
10.02.2015, 22:20
При случае попробую. А Вы можете озвучить причину?

Nemo
10.02.2015, 22:40
А Вы можете озвучить причину?
По результатам.

Владимир 2010
10.02.2015, 23:03
Чего?

Nemo
10.02.2015, 23:20
Чего?
Наблюдений за напряжением.
Примечание: на холодную лучше бы мерить непосредственно на клеммах батареи.

Владимир 2010
10.02.2015, 23:35
У меня проблем нет.

Albeagator
11.02.2015, 07:50
Ну дык что? ВсЕ всё выяснили? Или остались вопросы???

Энд
11.02.2015, 09:58
нешуточные баталии развернулись
у меня как было, почему стал спрашивать про напряжение то
проверил как то напругу своим простым мультиметром и выпал в осадок - после запуска напряжение с 13,4 за 10 мин прыгнуло за 15,8
решил проверить, поехал к электрикам нашим, у них взяли флюк поверенный, 13,6 кажет
значит простой мультиметр врет безбожно получается, но и 13,6 как то маловато
вот и стал спрашивать
получается у нас програмно 13,6 идет
кстати, акум новый у меня, утром померил как то, было 12,42, удивился, думал подзарядить, занес домой, он постоял, меряю - 12,72)))

gruzdev_f
11.02.2015, 10:05
проверил как то напругу своим простым мультиметром и выпал в осадок - после запуска напряжение с 13,4 за 10 мин прыгнуло за 15,8
ну так и должно быть :lol:
напряжение после запуска поднимается до 15 вольт, чтобы аккумулятор активней заряжался, потом напряжение стабилизируется. когда приехал к электрикам процесс быстрой зарядки уже кончился и напряжение было опять обычное.
повезло что ты попал в нужный момент к электрикам, иначе бы диллеру поехал мозг выносить)))

Vld
11.02.2015, 10:57
13,6 В недостаточно, будет систематический недозаряд
Какая недостаточность?
Смотри внимательно, что он говорит (то, что цитируешь).
Цифири его - на остановленном двигателе(!).
Он что-то путает.

AndreyU
11.02.2015, 11:01
ну так и должно быть :lol:
напряжение после запуска поднимается до 15 вольт, чтобы аккумулятор активней заряжался, потом напряжение стабилизируется. когда приехал к электрикам процесс быстрой зарядки уже кончился и напряжение было опять обычное.
повезло что ты попал в нужный момент к электрикам, иначе бы диллеру поехал мозг выносить)))

у обычных мультимеров есть еще одна особенность, при севшей в них батарейке, достаточно сильно завышают напряжение.

Vld
11.02.2015, 11:04
получается у нас програмно 13,6 идет
Нет. Так не получается. Это - мало.
Об этом речь в теме и идет. Посмотри первое сообщение, с которого все началось.
А должно быть так, как Владимир 2010 говорит здесь
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=505283&postcount=1380
У меня проблем нет.
Вот, те - раз!
А как же твое первое сообщение, которое я упомянул выше?
Что-то я пропустил про твое решение вопроса-проблемы?

gruzdev_f
11.02.2015, 11:06
у обычных мультимеров есть еще одна особенность, при севшей в них батарейке, достаточно сильно завышают напряжение.
это вот ты к чему щас сказал?

Энд
11.02.2015, 11:23
иначе бы диллеру поехал мозг выносить)))
была такая мысль)))

AndreyU
11.02.2015, 11:56
это вот ты к чему щас сказал?

Это о точности измерения обычными мультимерами, когда в них садиться батарейка, прибор начинаеначинает завышать измеряемое напряжение. Мой так на 1вольт примерно врал, пока батарейку не заменил в мультимере

gruzdev_f
11.02.2015, 12:06
а если его предварительно уронить в лужу он вобще сломается и ничего не покажет :sorry:
факт того что напряжение в борт сети прыгает, никак не зависит от конкретного мультиметра.

Vld
11.02.2015, 12:08
AndreyU, речь о точности измерений как раз и не идет.
У лёнё не точность, а вообще какая-то ерунда.
На АКБ после длительного простоя не может быть больше 12,7 В.
А у него? Тут надо малость понимать смысл измеренных значений.

Владимир 2010
11.02.2015, 18:08
Нет. Так не получается. Это - мало.
Об этом речь в теме и идет. Посмотри первое сообщение, с которого все началось.
А должно быть так, как Владимир 2010 говорит здесь
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=505283&postcount=1380

Вот, те - раз!
А как же твое первое сообщение, которое я упомянул выше?
Что-то я пропустил про твое решение вопроса-проблемы?

А у меня все как само началось, так само и закончилось. Несмотря на предпринятые действия.

Vld
11.02.2015, 20:18
Несмотря на предпринятые действия.
Что ни делал, ничего не помогло?
И никаких соображений, подозрений, мыслей не появилось за время предпринятия действий?
Дело в том, что этот случай не единичный, как у тебя, у меня.
Частенько об этом говорят, но так в тень и уходят.
Не вникают или не знают и не хотят знать.
Вишь, как отвечает производитель?
Норма 13,6 В и - все тут.
А чем руководствуется? Молчит. Значит нет норматива.
Был бы, они б им трясли над головой.
Все производители машин и АКБ - не в ногу. Только Автофрамос - в ногу.

Владимир 2010
11.02.2015, 22:40
Повторяюсь в который раз. Да, ОД не мог ничего обнаружить и заменил аккумулятор. Напряжение не изменилось даже на 0,1 В. Далее я был отправлен для проверки результата их действий, т.е. на испытания. За свой счет самостоятельно заменил реле-регулятор. Толку не было.
Кому интересно- почитайте мои сообщения в этой теме. Может уже забыл детали.
Потом все прошло само собой и больше не повторялось. Если до этого ездил с периодической подзарядкой аккумулятора раз в две недели, то однажды забыл его зарядить и проездил три недели, после чего проверил напряжение бортового напряжения и оно оказалось в норме.
Я грешу на "мозги" (условное понятие, ибо точнее не знаю), которые выдают импульсы на регулятор напряжения. Ранее на старых машинах туда поступало +12 В через замок зажигания. ОД не знает частоты этих импульсов, скважности, амплитуды и т.д. НИЧЕГО!!! Знает только, что они должны быть. Кроме мультиметра у них нет приборов, позволяющих определить эти параметры.
ОД ничего не остается, как говорить, что 13,6 В- норма, т.к. это больше 12 В и значит заряд будет. Он-то будет, но недостаточный и в итоге со временем аккумулятор теряет емкость и отказывается запускать двигатель. Быстрее всегоэто проявится в холодную погоду.
Они не знают причины и методов устранения или это дорого и им не велено. Я тоже не знаю.

Vld
12.02.2015, 01:21
Повторяюсь в который раз.
Пардон! Значит где-то пропустил. тут столько воды было.
не мог ничего обнаружить
И можно не судить их в этом случае. Искали же, видели несоответствие.
И, к тому же:
и заменил аккумулятор
Это - действие, поступок.
Я грешу на "мозги" (условное понятие, ибо точнее не знаю), которые выдают импульсы на регулятор напряжения.
И я с тобой согласен. И говорил это неоднократно.
Управляется РН из БЗК. Чуешь, чем пахнет такой дефект?
Он больше 10 000 руб. стОил. Специально глянул. У ОД нет. В одном месте 25 000 руб.
ОД ничего не остается, как говорить, что 13,6 В- норма
Абсолютно точно! Маржа же снизится. Как такое допустить?
И самое важное и интересное. Абсолютно все производители АКБ, со времен царя Гороха,
говорят о напряжении на клеммах при работе двигателя около 14 Вольт.
Я сам измерял несколько раз на других флюэнсах и меганах.
Да и здесь сколько раз это говорили? Всегда выше 14 Вольт.
А тебе - спасибо. И за то, что тему открыл и за объективность.
Как же меня здесь задолбали...
Да и не только здесь.
Такое впечатление, что здесь собрался весь Автофрамос и его клевреты.
Такая же обстановка, как у ОД.
Любую проблему топят на корню.
Рыба с головы гниет.

Albeagator
12.02.2015, 12:27
Владимир 2010, вообщем тайна!!! покрытая мраком у ОД....Лень матушка..снять Гену и на стенде проверить!!! или сравнить с табличными значениями у них ума не хватило...ХОРОШИЙ.сервис однако.И регулятор проверить и под и без нагрузки....Просто в твоем случае теперь радо обращать внимание на это почаще....вдруг косяк снова вылезет...

Vld
12.02.2015, 13:50
Albeagator, ты совершенно не в теме.
Спец великий, как и многие тут.
При гарантийных случаях ничего они не проверяют.
Это не оплачивается. Им нужен факт наличия дефекта.
Сняли неисправную деталь и поставили новую.
А Рено-Россия - Автофрамос не подтверждает дефект.
И оборудования и стендов для проверки генераторов нет у ОД.
Не до такой степени они специализированы.
Они займутся творческим поиском, если им заплатить.
Да и то многие не смогут. Нет такой специализации.
У них в наличии тестер фирменный для проверки АКБ.
Midtronics.
И то, наверное, не у всех он есть.
И, что там проверять? Генератор - Бош, РН - Бош.
Это - комплект.
И в качестве управления - БЗК.
И связано это может быть с климатическими условиями.
Вонзили при сборке то, что положено для Эмиратов.
Может быть! Я не знаю.
И ни у одного дилера нет спеца, который может разобраться?
И ни производитель ни завод ничего не понимают в этом деле?
Не надо быть выше всех. И думать, что кругом дураки и неучи.
Знают они причину.
Менять либо БЗК либо генератор.
Но в том и другом случае, в обязательном порядке - АКБ.
Поскольку она работала в не рекомендованном производителем режиме.
И к ОД по этому поводу обращались только мы с ним. Остальные не "парятся".
Ну и? Признай дефект у одного, сколько будет обращений?
Во что выльется?
А утонуло все из-за трепотни, подобной твоей.

Владимир 2010
12.02.2015, 20:23
[b]
При гарантийных случаях ничего они не проверяют.
Сняли неисправную деталь и поставили новую.
И оборудования и стендов для проверки генераторов нет у ОД.
Они займутся творческим поиском, если им заплатить.
У них в наличии тестер фирменный для проверки АКБ.
Midtronics.
И, что там проверять? Генератор - Бош, РН - Бош.
И в качестве управления - БЗК.
И связано это может быть с климатическими условиями.
Вонзили при сборке то, что положено для Эмиратов.
И ни у одного дилера нет спеца, который может разобраться?
И ни производитель ни завод ничего не понимают в этом деле?
Знают они причину.
Менять либо БЗК либо генератор.
Но в том и другом случае, в обязательном порядке - АКБ.
И к ОД по этому поводу обращались только мы с ним. Остальные не "парятся".
Ну и? Признай дефект у одного, сколько будет обращений?
Во что выльется?

У меня проверяли. Мультиметром. Может и Midtronics-ом, не знаю названия. Он видит наличие импульсов из БЗК (?), но не измеряет их параметры. Может у них в техноте и есть на них нормативы, но сравнить их с фактом не чем.
По поводу Эмиратов- не согласен. Как бы тогда проблема самоустранилась в моем случае. На моей машине это было в первую зиму.
Спецы должны быть и осциллограф может быть у кого-то. Но что толку, если они зафиксируют расхождения? Как их устранить? Если виноват БЗК, то его надо или менять, или ремонтировать, но уверенности, скорее всего, нет. ОД наверняка знает уже и о вероятности самоизлечения.
Считаю, что АКБ менять совсем не обязательно. Тем более меняли снятием с непроданной машины. Т.е. мой АКБ у кого-то загнется на год раньше.
По-моему, частота управляющих импульсов из БЗК (я не знаю откуда они) ниже, чем должна быть. Исследовать эту версию легко при наличии осциллографа и исправного автомобиля. У меня такой возможности нет. Но что делать дальше с БЗК, если он виноват? Не знаю. Дерзайте у кого есть желание и возможности.

Albeagator
12.02.2015, 20:52
ВЛД..ужасно устаешь от твоей писанины...нахватался гдето чего то и вперед...всему них есть и осциллографы и оборудование и прочая точная аппаратура...лично присутствовал с товарищем у ОД СОЛЛЕРС.. все от величиныисервиса зависит...исчас все больше у неофициалов.. но оборудование то же... есть пустые.. есть упакованные... так что.....

Владимир 2010
12.02.2015, 22:34
Дальше что? Какая-то не законченная мысль.

Vld
13.02.2015, 05:27
Может у них в техноте и есть на них нормативы
Нет такого. И не должно быть.
Поскольку проблемы у тебя нет, то и говорить не о чем.
А остальное? Гадание на кофейной гуще.
Сигнал на РН идет из БЗК.
А это - вполне законченное устройство. И делаю его по заказу Рено.
В нем никаких регулировок. Параметры настраиваются или физически ли программированием его.
А у тебя самоустранилось...
Чудеса. К тому, что и АКБ и РН меняли.

Владимир 2010
13.02.2015, 14:12
Нет такого. И не должно быть.
Поскольку проблемы у тебя нет, то и говорить не о чем.
А остальное? Гадание на кофейной гуще.
Сигнал на РН идет из БЗК.
А это - вполне законченное устройство. И делаю его по заказу Рено.
В нем никаких регулировок. Параметры настраиваются или физически ли программированием его.
А у тебя самоустранилось...
Чудеса. К тому, что и АКБ и РН меняли.

А Вы тогда о чем здесь говорите практически через пост? Нашли ключ к решению проблемы? А у Вас она есть? Теперь я понял о чем говорили здесь другие.

Vld
13.02.2015, 14:48
Владимир 2010, что за ерунда?
Что - через пост?
Я цитировал то, на что писал.
В нотах Рено нет нормативов на импульсы управления РН.
Это не знакомо?
Он видит наличие импульсов из БЗК (?), но не измеряет их параметры. Может у них в техноте и есть на них нормативы, но сравнить их с фактом не чем.
Техноту я вложил.
В ней, кстати, есть норматив, о котором говорили все время.
14,4 В ± 0,3 В при 20 °C
Правда речь идет о неуправляемых.
В чем причины-то неудовольствий?

mikem65
13.02.2015, 15:17
Vld,Думаю, что сам её изучал, тогда прокоментируй страницу 16A - 13
Между 13,5 В и 14,8 В

Владимир 2010
13.02.2015, 15:23
[b]В нотах Рено нет нормативов на импульсы управления РН.
Это не знакомо?
Техноту я вложил.
В ней, кстати, есть норматив, о котором говорили все время.
14,4 В ± 0,3 В при 20 °C
Правда речь идет о неуправляемых.
В чем причины-то неудовольствий?

Тем хуже, что их нет.
Не знал.
Тем более хорошо, это лишнее подтверждение нашим словам.
Никаких неудовольствий! Вы же мне только собеседник по сайту. Можно сказать, виртуальный.
Не обижайтесь! Моя активность в этой теме направлена только на поиск путей устранения этой проблемы. Не в силах читать все страницы, но если Вы располагаете какими-то идеями по поводу устранения причин, то выкладывайте их. Мой вариант: в разрыв цепи этих импульсов включить удвоитель частоты.
Но мне не понятно на основании чего БЗК формирует эти импульсы. Если ему кажется, что напряжение в сети нормальное, то почему он так считает? Чем оно может подниматься по пути к нему?

mikem65
13.02.2015, 15:27
Владимир 2010,Электрика это наука о контактах. В той же ноте написано о проверке массы между АКБ и генератором, плохая масса на двигателе или генераторе вполне может привести к таким результатам.
P.S. По той же ноте напряжение в пределах 13.51-14.79 считается нормальным

Vld
13.02.2015, 17:17
Никаких неудовольствий! Вы же мне только собеседник по сайту. Можно сказать, виртуальный.
Я, похоже не понял высказывания. Ну, это - мелочи.
Ключ я искал. Но покупать РН не было у меня желания. Писал в представительство Бош, в Москве. Спросил какие-то данные по РН. Ну, понятно, что он отослал меня к фирменному каталогу. Что-то, вроде Диалоджис. Писал в какое-то предприятие, которое позиционируется на экспертизе электронных систем. Все достаточно просто у них. Снимаешь генератор и им привозишь. Они в момент его проверяют. Но меня интересовала его работа именно на машине. Они такого не делают. Обращался в сертифицированный сервис Бош. Здесь он, местный. Ничего вообще не могут сказать. Измерили напряжение тестером. Подтвердили на словах, что мало. И все.
Это я делал, после того, как из Рено сказали о соответствии норме. Хотя не указывали, на что ориентируются. Что-то вроде того, что штаб-квартира много им не дает.
Мой вариант: в разрыв цепи этих импульсов включить удвоитель частоты.
Но мне не понятно на основании чего БЗК формирует эти импульсы. Если ему кажется, что напряжение в сети нормальное, то почему он так считает? Чем оно может подниматься по пути к нему?
Идея по варианту вполне реализуема. Для этого нужно поднять нормативы Бош, о которых мне писал их представитель. В детали не вдаемся. Я понимаю. что это - на пальцах. Только мысль-идея. У меня, примерно (точно уже не помню) так. После запуска 14,2 В. Потом устаканивается где-то на 13,5 - 13,6 В. Т.е. уменьшение пропорциональное. Я так понимаю. Получается, что нужно увеличить скважность импульсов. Предполагаю. Не знаю, как на самом деле работает РН.
Вот тут-то, наверное и собака порылась. Оно и "не поднимается по пути к нему".
У него настройки такие.
Эмираты. Посмотрим.
В ноте, вроде так. не хочу опять лезть в нее. Повышение на 1 градус температуры снижает напряжение на 10 мВ. У меня, положим - 0,5 В не хватает. Такое, выходит, может быть при повышении на 50 градусов.
Нет. Это, конечно не так. Всё оборудование рассчитывается на 20 градусов.
Почему я ляпнул про Эмираты?
Где-то говорли про настройки, которые влияли на работу кондиционера.
тогда прокоментируй страницу 16A - 13
Сам и комментируй.
Я могу сказать, что это - не норматив.
Это - методика проверки. И проверки не генератора и АКБ, а лампочки.
Она не должна загораться при таких напряжениях.
13,5 В? А, что тут странного? Когда холодильники через преобразователь включают.
Мощнейшие усилители. Генератор не бесконечный.
Норматив из ноты я указал выше.

---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ----------

Мой вариант: в разрыв цепи этих импульсов включить удвоитель частоты.
Добавлю немного. Ни один вариант с доработками я не рассматривал. По причине того, что на машине стоит ШТАТНОЕ оборудование. И оно должно работать по нормативам.
Если мы ставим на машину оборудование от другой модели (нештатное), то, в этом случае можно прибегнуть к доработкам (адаптации, так можно сказать).

Владимир 2010
13.02.2015, 19:57
Во-первых, Эмираты здесь не при чем. Как тогда у меня все восстановилось?
Во-вторых, посадки на контактных соединениях возможно, но тогда напряжение в сети должно расти.
В-третьих, генератор, скорее всего, не при чем. При замере управляющих импульсов у ОД их мультиметр показывал, будучи включенным на переменку, меньшее напряжение, чем на исправном новом автомобиле. Тут или амплитуда импульсов меньше, или скважность. Посмотреть было не чем, да и сравнивать не с чем. На тот момент я был первым обратившимся (с их слов). Я так думаю, что чем реже эти импульсы, тем ниже напряжение. Была мысль подать постоянку, но побоялся.
В-четвертых, если они признают нормальным уровень 14,3 В, то при +50 градусах должно быть 13,8 В, что опять же подтверждает норму от 13,8 до 14,4 В.
В-пятых, почему у моей так не падает? Ну, до 14 В опускается, не ниже.
В-шестых, имея регулируемый генератор импульсов, можно было бы подать их вместо БЗК и, тем самым проверить генератор. Но не он виноват, чувствую.
Может, конденсат дает? У всех в холодное время года проблемы? Хотя... почему в следующую зиму не проявилось? С годами выпуска машин не связано?

mikem65
13.02.2015, 20:28
Сам и комментируй.
Я могу сказать, что это - не норматив.
Это - методика проверки. И проверки не генератора и АКБ, а лампочки.
Она не должна загораться при таких напряжениях.
13,5 В? А, что тут странного? Когда холодильники через преобразователь включают.
Мощнейшие усилители. Генератор не бесконечный.
Норматив из ноты я указал выше.

Смотрю в книгу- вижу фигу. Мне больше нечего комментировать, читаешь только то что тебе нравится. Особенно насмешил, что это методика проверки лампочки, при этом замеряют напряжение на АКБ,при оборотах 3000 и все потребители выключены !

Vld
13.02.2015, 20:35
Читаю и сразу отвечаю. По порядку
Как тогда у меня все восстановилось?
Не знаю. И не могу знать. Могу только предполагать.
- не управляющие цепи БЗК. Логично? Что-то я не припоминаю случае самовосстановления элементов электросхем. Механический дефект? Плохой контакт. Или очень "хороший".
Или он настраивается программно? Только гадать, что еще остается?

Эмираты здесь не при чем.
Это оставим. Я, что говорил?
Почему я ляпнул про Эмираты?
Где-то говорли про настройки, которые влияли на работу кондиционера.
Просто предположение. Перед этим я что говорил?
Нет. Это, конечно не так. Всё оборудование рассчитывается на 20 градусов.

посадки на контактных соединениях возможно, но тогда напряжение в сети должно расти.
Да. И разность напряжения на генераторе и АКБ. И больше, чем больше нагрузка.

В-третьих, генератор, скорее всего, не при чем.
Вот и я так думаю. И говорил об этом.

если они признают нормальным уровень 14,3 В, то при +50 градусах должно быть 13,8 В
Не совсем так. Я посчитал изменение температуры относительно нормальной.
Имеем: 20 + 50 = 70. И при этом 13,8 В.

Но не он виноват, чувствую.
И я так думаю. Стандартная, отработанная технология производства и контроля на Бош. И генераторов и РН.
А БЗК можно отнести к штучному производству. Малая серия. И все еще разные. Их много модификаций по назначению. Я этим занимался, искал, хотел купить. Дорого и разные. Поставишь, что-нибудь может не работать, если не "сдохнет".

При замере управляющих импульсов у ОД их мультиметр показывал, будучи включенным на переменку, меньшее напряжение, чем на исправном новом автомобиле. Тут или амплитуда импульсов меньше, или скважность. Посмотреть было не чем, да и сравнивать не с чем.
Так, сравнивали же с новым автомобилем?
Вот тут, коль до такого дошли у ОД. надо было настаивать на замене источника управляющих импульсов.
Хотел схему вложить. Но она в этой теме уже где-то есть.
Ищи теперь, где он.
Файл Акробат *.pdf
На ней управление из БЗК
А выход - на модуль отключения АКБ.

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

mikem65, что ты хочешь донести? Что тебя вполне устраивает 13,5 Вольт?
Никаких возражений.
Меня и Владимир 2010 это не устраивает.
Можно мы подумаем, порассуждаем о возможностях повышения напряжения на клеммах АКБ при работающем двигателе? И о причинах пониженного.
Шукшина прочитал?

mikem65
13.02.2015, 20:38
Vld,Да без проблем, вот только не пиши , что это не укладывается в норматив и ищи причину дальше , т.е. реализуй свои хотелки ;)

YRA62
13.02.2015, 20:39
Читаю эту тему и поражаюсь. Че вы докопались до + -, 0,3v? Ваша авто заводится бодро, быстро? Че еще надо вам? Я на Флю вторую зиму езжу. Ни разу АКБ не снимал, не подзаряжал. А поездки у меня короткие, завожу часто. Заводилась и при -25гр. ЕЛМ кажет до запуска 12,5, сразу после запуска устанавливается на 13, 2.-13,5. По вашим технотам этого мало, но авто работает и заводится, довольно резво. Уже 2 года! Я на своей работе(помимо основных обязанностей) еще и заряжаю АКБ для машин нашего гаража, Их у нас штук 15. Так что опыт есть. Сам знаю что для полноценной зарядки ген. должен выдавать 14,5 в. P.S. Вы лучше бы на момент прогрева авто, пока оно стоит, не включали: ближний свет, ПТФ, сабвуфер. А то есть такие: завел холодную утром во дворе, свет у него на-АВТО.режиме. уже горит, САБ орет. А сам стоит еще минут 15-20. Кстати, такие потом и пишут: у меня ср. расход по городу-12л/100!

elec10
13.02.2015, 21:23
Читаю эту тему и поражаюсь. Че вы докопались до + -, 0,3v? Ваша авто заводится бодро, быстро? Че еще надо вам? Я на Флю вторую зиму езжу. Ни разу АКБ не снимал, не подзаряжал. А поездки у меня короткие, завожу часто. Заводилась и при -25гр. ЕЛМ кажет до запуска 12,5, сразу после запуска устанавливается на 13, 2.-13,5. По вашим технотам этого мало, но авто работает и заводится, довольно резво. Уже 2 года! Я на своей работе(помимо основных обязанностей) еще и заряжаю АКБ для машин нашего гаража, Их у нас штук 15. Так что опыт есть. Сам знаю что для полноценной зарядки ген. должен выдавать 14,5 в. P.S. Вы лучше бы на момент прогрева авто, пока оно стоит, не включали: ближний свет, ПТФ, сабвуфер. А то есть такие: завел холодную утром во дворе, свет у него на-АВТО.режиме. уже горит, САБ орет. А сам стоит еще минут 15-20. Кстати, такие потом и пишут: у меня ср. расход по городу-12л/100!

Кому тут все пытаются что-то доказать? Vld что-ли, так это бестолку. Дядя Вова снова придумал очередную проблему у себя, "присел" на уши людям мало его знающим и продолжает строить из себя жертву, однако снова НИЧЕГО САМ НЕ ДЕЛАЕТ, снова советует и ждёт чтобы кто-то что сделал, но на своей машине, а ему доложили результат. Vld=искатель халявы (это для тех кто его мало знает). Странно что он забыл "похвалиться" тем, что уже напрягал ОД по поводу АКБ, ему её зарядили и послали подальше, вот теперь снова здесь плачется (это уже третий год продолжается, хоть в книгу Гинесса заноси...).
А по теме могу сказать следующее: до запуска напряжение АКБ (по данным брелка сигнализации) снижается до 11,9-12,1В, запускается без проблем с "пол-тыка" при этом напряжение вырастает до 14,8-15,0В и через некоторое время (15-20 мин) снижается до 13,7-13,9В и держится в этих пределах. Величина напруги зависит от степени разряженности АКБ и включенных потребителей. АКБ на машине заряжал один раз из интереса как это делается на этой машине (интерес был как она отключается, снимается и т.п.) "Загоревшийся" после зарядки зелёный "глазок" погас уже через 3-4 дня и стал чёрным, коим и является по сей день, я на это просто забил.

Владимир 2010
13.02.2015, 21:41
Так при 13,7-13,9 В проблем быть не должно. Если не злоупотреблять нагрузкой.

YRA62
13.02.2015, 21:49
А по теме могу сказать следующее: до запуска напряжение АКБ (по данным брелка сигнализации) снижается до 11,9-12,1В, запускается без проблем с "пол-тыка" при этом напряжение вырастает до 14,8-15,0В и через некоторое время (15-20 мин) снижается до 13,7-13,9В и держится в этих пределах. Величина напруги зависит от степени разряженности АКБ и включенных потребителей. АКБ на машине заряжал один раз из интереса как это делается на этой машине (интерес был как она отключается, снимается и т.п.) "Загоревшийся" после зарядки зелёный "глазок" погас уже через 3-4 дня и стал чёрным, коим и является по сей день, я на это просто забил.

Вот этот текст и можно оставить в теме. А для VIdа открыть тему: Хочу все знать. Какие проблемы то: 13,3;14,5? АКБ работает без подзарядки года 1,5-2? Че еще надо? Вынести мозги ОД что бы он сделал напряжение 13,6 в.и больше. А зачем? Если у вас авто уже 3 зимы нормально себя ведет. Зачем???

---------- Сообщение добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:44 ----------

Так при 13,7-13,9 В проблем быть не должно. Если не злоупотреблять нагрузкой.

Я про что и толкую! Авто стоит, греется. А у неё уже включили: БЛ. свет, ПТФ, САБ,. На фиг оно все нужно пока авто стоит и греется!

Vld
13.02.2015, 23:21
Владимир 2010, не соврал, не придумал?
Вот, так...
Есть некоторые причины. Потом, как-нибудь расскажу.

Nemo
14.02.2015, 00:36
В-пятых, почему у моей так не падает? Ну, до 14 В опускается, не ниже.
Поездки короткие?
Замерь напряжение с утра ДО запуска мотора.

Vld
14.02.2015, 13:23
Замерь напряжение с утра ДО запуска мотора.
Для чего это ему делать?
Он говорит о напряжении на работающем двигателе.
В соответствии с темой.

Я много раз говорил, что тема должна обсуждаться в соответствии с названием.
И заявления, подобные такому:
- мне не надо
- я не парюсь
- зачем это нужно
просто недопустимы и должны трактоваться, как спам, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Вопрос, который поднят в этой теме говорит о неисправности или недостатке и заслуживает внимания. Случаи такие имеют место быть. То, что кто-то не обращает на это внимания или не придает значения, ни о чем не говорит.

Я написал про совершенно свинские выпады в мой адрес.
Что это за обращения? Это давно перешло все границы.
Оценка моих действий. Характеристики какие-то идиотские.
Что это такое?
Форум, в названии которого присутствуют технические устройства превращен в какое-то болото.
То, было дело, покатились в порнуху, то в какие-то обсуждения сексуальных взаимоотношений.
Есть темы, где можно оттянуться. Кто бы возражал?
До каких пор это будет продолжаться?
Ты не можешь урезонить этих безголовых?
Они уподобились... Да-нет. Тетки мудрее и сдержанней.
Это вообще непонятные создания.
Ублюдочное позорище.

YRA62
14.02.2015, 13:48
Я написал про совершенно свинские выпады в мой адрес.
Что это за обращения?

Они не свинские! Все посты в тему! А если тебе интересны мнения Кудрявого так и общайся с ним в личке. Задолбал ты своими 0,01 чего-то там.

Владимир 2010
14.02.2015, 15:03
Заканчивайте Вы эти нападки друг на друга !!! Кто забыл- прочтите названия темы.

neo349
14.02.2015, 15:05
:good:Кому тут все пытаются что-то доказать? Vld что-ли, так это бестолку. Дядя Вова снова придумал очередную проблему у себя, "присел" на уши людям мало его знающим и продолжает строить из себя жертву, однако снова НИЧЕГО САМ НЕ ДЕЛАЕТ, снова советует и ждёт чтобы кто-то что сделал, но на своей машине, а ему доложили результат. Vld=искатель халявы (это для тех кто его мало знает). Странно что он забыл "похвалиться" тем, что уже напрягал ОД по поводу АКБ, ему её зарядили и послали подальше, вот теперь снова здесь плачется (это уже третий год продолжается, хоть в книгу Гинесса заноси...).

Nemo
14.02.2015, 19:28
Для чего это ему делать?
Он говорит о напряжении на работающем двигателе.
В соответствии с темой.
Не понимаешь - не комментируй.
Связь есть и достаточно очевидная.

Albeagator
16.02.2015, 08:48
откопал я тут брошюрку ..пользовались еще в институтскую бытность.. речь пойдет про тарировку реле регуляторов и величину зарядного напряжения согласно климатич зоне и месту установки Акб( наружнее или подкапотное..( саму таблицу по тех причинам сканить не смогу и переслать ,ибо тока книга и планшет в наличии)
холдная зима -50до -15. 14,5 - 15,5 (наруж распол Акб).........14.2 - 14,5( подкапотн располож Акб)
лето. 13.8 - 14,8....... .13,2 -14,2

умеренная -15 до -4........ 13,3-14,8. 13,2-14,2

теплая влажная -10 до+6....... 13.2-14,2. 13,2-14,2

данная таблица приведена для Января месяца

---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ----------

пы сы.. январь выбран как самый СУРОВЫЙ МЕСЯЦ...по нему и ориентировались..

Владимир 2010
16.02.2015, 13:21
На абсолютно новой машине и после исчезновения проблемы на моем работающем авто на клеммах АКБ было 14,2 В. При этом отказов не наблюдалось. Если хотите считать уровень 13,2-14,2 В нормальным, считайте.
Всех, кого нервируют рассуждения по теме, спрашиваю: зачем вы эту тему читаете? Не можете предложить ничего своего (ничего зазорного в этом нет, человек не может знать всё, у каждого своя специальность, может быть очень далекая)- не засоряйте тему, имейте терпение.

Vld
16.02.2015, 14:50
Владимир 2010, Могу понять противление со стороны сервиса.
Заниматься им не хочется. Надо же убеждать в наличии неисправности Автофрамос.
А те - ни в какую. Вот и отводят глаза от клиента.
Но тут-то, что происходит?
Выколю глаз себе, чтобы у моей тещи зять был кривой. Только так.
Или все так, как я говорил?
Что здесь, в основном клевреты Автофрамоса? Такое впечатление.
Вот картинки из этой ссылки:
http://www.drive2.ru/l/2665727/

Это - не работающий двигатель

https://e-a.d-cd.net/2d97c24s-960.jpg

А это - при работающем

https://h-a.d-cd.net/b397c24s-960.jpg

Красота! Об этом весь разговор.

Владимир 2010
16.02.2015, 16:59
Это и есть идеал.

Nemo
16.02.2015, 18:26
Vld, прежде чем обхаивать то, что не понимаешь и тыкать в пример авто с простейшим РР посмотрел бы КАК работает бортовая электросистема профильного автомобиля. Эльм в помощь.

Энд
17.02.2015, 09:01
Был в сбт у дилера по другим проблемам.
Задал вопрос про то, что у меня 13,6В. Стали мерить, клип показал 13,4-13,5, загрузка генератора 50-60%. Долго спорили с диагностом на тему правильного напряжения.
Потом пошли мерить на других авто, что были у них в ремзоне и шоуруме (в скобках комментарии диагноста):
- мазда 2 14,12В (не наша марка)
- сандеро с севшим аккумом, заведенный от пускозарядного 14,0В (аккум же севший!)
- меган рс 14,8В! (Нууууууууууу, у него же электроники больше!)
- меган хэтч 13,2 В (вот видишь!)
- флю 12,95В (Ну воооот!)
Потом диагност ушел звонить в Екб в головной офис, видимо как меня отшить попроще. Сказал - напряжение нормальное, на всех же так. Регулируется в зависимости от нагрузки. Вот и все.;)

mikem65
17.02.2015, 09:05
Энд,Всё логично. Зачем заряжать, то что уже заряжено ? Что-то я в теме не нашёл, чтобы у кого-то сдох аккумулятор в течении гарантийного срока, хотя может плохо искал !

Vld
17.02.2015, 09:26
Владимир 2010, вот, какая штука получается.
Я раньше писал, что при разных АКБ устанавливаются разные блоки.
Смотрел, конечно, в Диалоджис, по кодам.
Разные АКБ - 70 или 50 А*час (холодный или умеренный климат)
Тогда же была у меня мысль поставить АКБ 50 А*час. Для пробы.
А блоки какие? Раньше говорил про какой-то блок предохранителей.
Убей, не помню, что это за блок.
Утонула тогда эта реплика, как обычно.
Что-то мысль у меня появилась вернуться к ней.
Поискать код блока. Может и АКБ поставить меньше.
Если блок другой, то никаких соображений у меня нет на то, как это может влиять.
И влияет ли.

P.S. Посмотрел. Не вижу других кодов. Все едино.
Вижу, что РН идет по каталогу, как отдельная деталь.
Значит могут его менять. А не весь генератор в сборе.

AndreyU
17.02.2015, 09:33
Vld, ты меня извини, но помоему ты ловлей блох занимаешься. На сколько я правильно понял ты проблему с даблстартом не решил, потому свой аккум попросту "изнасиловал" постоянной прокруткой и своими экспериметами. У меня когда ДС начал очень сильно проявляться глазок тоже почернел и аккум почти сдох было, еле крутил, после решения проблемы с ДС и полной зарядкой аккумулятора я проехал почти 15тыс км за примерно 4 месяца, глазок родного аккума по прежнему зеленый но при этом напруга на прогретом двигателе 13.6-13,7в.
На авто ездить надо а не ковыряться в нем и искать проблемы которых нет.

Vld
17.02.2015, 11:15
ты меня извини
Услышал.
Полагаю извинения за менторский тон в общении с тем, кого не знаешь.
И не имея на то веского и объективного права.
аккум почти сдох было, еле крутил
Такого у меня никогда не было.
Поскольку я, зная недостаток бортовой системы, частенько включаю ЗУ.
О себе выводы сам сделаешь.

Так, вот. Летом, в период интенсивных поехдок и на значительное расстояние,
АКБ-то у меня и "подсел". Думал, конец ему. Открутил пробку. Плотность упала.
Подзарядил и все нормализовалось.
И служит он у меня пятый год.

mikem65
17.02.2015, 11:39
AndreyU, забей. Одна конференция уже плавно перетекла в монолог (ELM) , ну а эта пока диалог, но в скором времени станет как предыдущая ;)

YRA62
17.02.2015, 11:49
Это о точности измерения обычными мультимерами, когда в них садиться батарейка, прибор начинаеначинает завышать измеряемое напряжение. Мой так на 1вольт примерно врал, пока батарейку не заменил в мультимере

Сегодня сам убедился в этом на примере своего М-830В. С новой Кроной 9 V. показывало 12.3 V. А с севшей до 6.5V, показывало 17.4V. На 5 вольт врало! Хотя дисплей светился хорошо, Надо же!

elec10
17.02.2015, 13:22
Владимир 2010, вот, какая штука получается.
Я раньше писал, что при разных АКБ устанавливаются разные блоки.
Смотрел, конечно, в Диалоджис, по кодам.
Разные АКБ - 70 или 50 А*час (холодный или умеренный климат)
Тогда же была у меня мысль поставить АКБ 50 А*час. Для пробы.
А блоки какие? Раньше говорил про какой-то блок предохранителей.
Убей, не помню, что это за блок.
Утонула тогда эта реплика, как обычно.
Что-то мысль у меня появилась вернуться к ней.
Поискать код блока. Может и АКБ поставить меньше.
Если блок другой, то никаких соображений у меня нет на то, как это может влиять.
И влияет ли.

P.S. Посмотрел. Не вижу других кодов. Все едино.
Вижу, что РН идет по каталогу, как отдельная деталь.
Значит могут его менять. А не весь генератор в сборе.

Блок с предохранителями (силовыми) стоит под блоком отключения АКБ, там штук 7 предохранителей, обслуживаемый только один: №7 по моему. В том числе в этом блоке стоит в цепи стартера предохранитель на 190А. Это под наш АКБ ёмкостью 70А/ч, так что если поставить АКБ меньшей ёмкости ничего страшного не случится, ведь его пусковой ток будет меньше, чем выдаёт наша "родная" АКБ на 70А/ч. По моему уже кто-то ставил АКБ меньшей ёмкости и было всё нормально. Для самой АКБ будет даже лучше: меньше ёмкость-меньше время и ток заряда. Вместо пустой болтовни проверь контакты на АКБ, блоке отключения АКБ и генераторе. В 80% случаев неисправности электропроводки сводятся к проблемами с контактами.
Вот это: "Так, вот. Летом, в период интенсивных поехдок и на значительное расстояние, АКБ-то у меня и "подсел". Думал, конец ему. Открутил пробку. Плотность упала. Подзарядил и все нормализовалось. И служит он у меня пятый год." вообще нонсенс: у всех нормальных людей происходит наоборот: длительные поездки заряжают АКБ, у тебя как всегда не по человечески. Либо ты тут дуешь нам в уши и придумываешь на ходу свои проблемы (думаю это процентов 80 вероятности), либо нужно машинку проверять: генератор, РН и т.п., но это не для тебя ты лучше кнопки на клавиатуре сотрёшь, чем капот лишний раз откроешь и попытаешься разобраться сам. Не волочёшь в технике обратись к грамотно обученным человекам, они тебе за денежку всё проверят. Однако ты как и в проблеме с ДС продолжаешь воду мутить и делать ни хрена не хочешь.
Другим же хочу посоветовать не обобщать всех по высказываниям одного форумного клоуна. Другим людям обидно это слышать. А кас. Vld уже не раз предупреждали, что это за персонаж....

AndreyU
17.02.2015, 15:41
Сегодня сам убедился в этом на примере своего М-830В. С новой Кроной 9 V. показывало 12.3 V. А с севшей до 6.5V, показывало 17.4V. На 5 вольт врало! Хотя дисплей светился хорошо, Надо же!

Вот, а некоторые тут десятки пытаются бытовыми мультимерами ловить. Эти китайские приборы запросто на 0,2-0,3в на..т, ой простите обманывают, причем в любую сторону))), а уж про такие приборы http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=505893&postcount=1435 я совсем молчу)))

---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

Не волочёшь в технике обратись к грамотно обученным человекам, они тебе за денежку всё проверят.
золотые слова юрий бенедиктович))) и нефик прыгать вокруг авто с гаечными ключами и измерительными приборами, лучше авто от этого не заработает. А если нефик делать лучше ваз купить пятилетний (лучше после дтп), если повезет тот скучать не даст, да и стоимость экспериментов гораздо дешевле.

---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------

Vld, скажи пожалуйста, каков пробег и возраст твоего автомобиля?

Vld
18.02.2015, 12:10
Владимир 2010, все, друг мой. соответствует тому, что изложено в первом сообщении. И логи это подтверждают и измерения.
Сходил и проверил. Да-а-авно не смотрел. Подумал, может что-то и устаканилось.
Хотя, как могло нормализоваться, если летом АКБ села при постоянном (практически) движении?
Говорил же об этом. По логу не будет она в нормальном состоянии никогда.
Пуск холодного - 14.6 В
Некоторое время так и держится. Потом падает до 13.5 В.
И в дальнейшем снижается. И в движении - именно так, как я говорил.
Болтается около 13 В.
Это же было у меня при измерениях и у ОД и в сервисе Бош.
Вердикт однозначный. Напряжение низкое. Это подтверждают все нормативы и ГОСТ.
Но такое заключение дают незаинтересованные стороны. Независимые.
Производитель только не признает. И не признает неофициально.
Слова к делу не подошьешь.

Беда вот, в чем. При убеждении в недостатке и попытках найти причину сего,
утонули в бессмысленной говорильне. Где говорили, что попало, что угодно.
Причины этого - до лампочки. Амбиции или еще что. Это нужно?
Конечно - нет. Мне важен результат. И его нужно добиваться.

Есть достаточно надежный и простой путь. ОЗПП.
Если они найдут предмет спора и эксперт, к которому пошлют, подтвердит доводы...
Они займутся этим. Поскольку часть суммы с продавца идет им.

А пустые и бессмысленные разговоры с ОД, именно - разговоры,
т.к. они не дают официального подтверждения своих слов, совершенно ни к чему.
А здесь - тем более.

AndreyU
18.02.2015, 12:26
Vld, что значит болтается напряжение около 13В, если это 13,5, это одно дело, если 12,5В это совсем другое, хотя тоже около 13В болтается.
Какой возраст твоего авто и его пробег, может пора заняться зачисткой клемм и контактов. Возможно и аккум пора на помойку выбросить, ты уверен в его состоянии, полгода эксплуатации его в полудохлом состоянии вполне способны добить его, и никакой зарядкой его не спасти уже, там и тебе высокий ток саморазряда и прочие гадости.

Vld
18.02.2015, 12:44
что значит болтается напряжение около 13В, если это 13,5, это одно дело, если 12,5В это совсем другое, хотя тоже около 13В болтается.
Это значит +/- 0,2 В
Это - первое. Я говорил. что, прежде, чем давать нравоучения, нужно представлять, хоть немного, с кем говоришь.
К чему говорю? К тому. что разговор ведешь со мной, как с несмышленышем.
Нет... Меня это не задевает нисколько. Но разговор получается бессмысленным.

Какой возраст твоего авто и его пробег
Это можно увидеть в самом начале темы. Проявилось это (я заметил после появления этой темы) спустя год эксплуатации.

Возможно и аккум пора на помойку выбросить, ты уверен в его состоянии, полгода эксплуатации его в полудохлом состоянии вполне способны добить его, и никакой зарядкой его не спасти уже, там и тебе высокий ток саморазряда и прочие гадости.
Частично на это предположение я уже ответил. И, если почитаешь чуть выше, то увидишь то, что я говорил о состоянии АКБ. В начале осени занимался я им. Пробки откручивал, плотность измерял, заряжал. Вилкой не смотрел.
Теперь. Если понятно. что причина сего (низкое напряжение на АКБ при работающем двигателе) присутствует давно, то АКБ к этому - никаким боком. Я же не говорю про его состояние в каждый конкретный момент (вчера, сегодня или завтра).
Да! И, вот что. Полудохлым он не бывает. Я знаю состояние бортовой системы и частенько включаю ЗУ.
И разговор, как глухого с немым. Я все это уже несколько раз говорил.
Если хочешь высказать возражения именно мне, то потрудись почитать то. что я писал-говорил раньше.
А то выхватываешь кусок из контекста.

Владимир 2010
18.02.2015, 12:47
А у Вас такая же проблема? Если- да, то Вам чистка помогла?

Vld
18.02.2015, 12:51
AndreyU, и странное дело-то.
Выступаешь эдаким спецом. Прямо - Вольф Мессниг. Все видишь на расстоянии. И знаешь о том, что у меня происходит.
А ты бы лучше произвел измерения этого самого напряжения на своей машине и привел бы здесь данные для сравнения.
Сколько здесь разговоров. Но такого что-то не видел.
А я измерял на других машинах несколько раз. Потому могу говорить о том, что у меня низкое. Даже в сравнении.

---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------

Владимир 2010, вот, что и интересно-то.
Все учить кидаются сходу.
Но никто не сказал, что было такое же и я это купировал таким способом.

Гениально! Честное слово. Споры в любой теме с теми, которые вообще не знают о проблеме. Но, как ее разрешить - знают. И то, что это - не проблема, тоже знают.
Смеюсь. Честное слово. Так, постепенно до истины-то и доходим.

elec10
18.02.2015, 13:19
[b]Владимир 2010, вот, что и интересно-то.
Все учить кидаются сходу.
Но никто не сказал, что было такое же и я это купировал таким способом.

Гениально! Честное слово. Споры в любой теме с теми, которые вообще не знают о проблеме. Но, как ее разрешить - знают. И то, что это - не проблема, тоже знают.
Смеюсь. Честное слово. Так, постепенно до истины-то и доходим.

Да куда уж нам, сирым, до тебя. У тебя и машина видно эксклюзивная и неисправности её такие же. Впрочем как и ты сам: такого лентяя и словоблуда я ещё не встречал и дай бог больше не встречу. Вместо нормальных дел по проверке машины и её систем, сплошь пустая болтовня и стенания на "тяжёлую" жизнь и что "тебя никто не любит и не хочет помочь". Дядя Вова заметь, что такая неисправность только у тебя (как и большинство тобой озвученных), так что остальные могут только предполагать о её причине, а слушать советы не в твоих правилах, так что претензии только к себе самому. Попробуй АКБ заменить временно на "свежую" заведомо исправную и посмотри что будет. Проверь напряжение на выходе генератора, РН в генераторе, а лучше весь генератор. Чудес не бывает, если геныч выдаёт что положено, то ищи дальше по цепи зарядки. Она не сложная....

AndreyU
18.02.2015, 13:27
Владимир 2010, если про чистку мне, я писал выше, пару десяток выцарапал. Но собственно проблем с недозарядом у меня нет, если не считать осенних проблем когда ДС меня достал просто.

К чему говорю? К тому. что разговор ведешь со мной, как с несмышленышем. подобное утверждение целиком и полностью к тебе относится, ты тут у нас чего не коснись собаку съел, и давно все изучил, только пустяковые и решенные проблемы почему то решить не можешь никак (что ДС, что недозаряд). Мне по барабану кто ты и что ты, никакого предвзятого отношения у меня к тебе небыло, до последнего времени. А уж до высокомерия, боже упаси, не такой я, что знаю сказал, как ты это воспринимаешь твое дело. Был тут умник один, когда я сказал что мультимер сомнительный прибор для точного измерения(точность измерений зависит от батарейи, температуры и прочего), предложил его в лужу бросить, вот пожалуйста яркий пример человека который с неуважением относится к окружающим его людям и считающим себя умнее других.
По поводу напряжения у твоего авто 13,0 +/-0,2В, если диллер это видел и признал, помоему надо иметь стойкое желание нерешить проблему. Дело то пустяшное 13В ЭТО ЯВНО МАЛО, чего тут голову морочить, морочь голову дилеру, а нам расскажешь что сделали и как победили. Вот это будет полезная информация.
Да и проверь свой аккум нагрузочной вилкой, простой замер напряжения ничего не дает, это я проходил уже, может у тебя другой случай, но это будет видно только после проверки.

YRA62
18.02.2015, 17:17
Мне кажется, что еще один пост в таком духе, в этой теме, и модератор как минимум сообщений 25 предыдущих удалит, почистит. Не обращайте вы внимания на VId. Он сам из карцера не вылезает, и вас туда же втягивает.Просто игнорируйте его, почитайте еще раз Правила Форума, про такие моменты.

Nemo
18.02.2015, 17:32
Vld, предупреждение за флуд!

Albeagator
18.02.2015, 21:29
я еще скажу что можно же контролировать и расчитать емкость Акб по моменту.. и всегда знать будете как батарея живет...

AndreyU
20.02.2015, 08:52
я еще скажу что можно же контролировать и расчитать емкость Акб по моменту.. и всегда знать будете как батарея живет...

Что имеется ввиду?

Владимир 2010
20.02.2015, 11:06
Попробуй АКБ заменить временно на "свежую" заведомо исправную и посмотри что будет. Проверь напряжение на выходе генератора, РН в генераторе, а лучше весь генератор. Чудес не бывает, если геныч выдаёт что положено, то ищи дальше по цепи зарядки. Она не сложная....

Ну вот, хоть конкретные дельные предложения пошли.
Только лично на моем авто (если Вы читали тему с начала), такие работы проводились, кроме замены генератора. Результата не было. А потом, ничего не делая, проблема ушла самостоятельно. Напряжение, замеряемое тем же прибором, пришло в норму 14-14,2 В. Где логика? Её нет. Периодические подзарядки АКБ помогли? Не знаю, но очень маловероятно.
Если кому-то нужен родной регулятор напряжения, как выяснилось- абсолютно исправный, отработавший тысяч 7 км (не помню точно, но не более), то могу продать недорого.

mikem65
20.02.2015, 11:26
Владимир 2010, Значит надо искать причинно-следственную связь, авто же само не могло излечится от болезни ! Включая самые простые, замена ремня, подтяжка гаек, чистка клемм, снятие и установка разъёма ЭБУ и т.д.

Nemo
20.02.2015, 13:30
Значит надо искать причинно-следственную связь, авто же само не могло излечится от болезни !
Причинно-следственную связь искать нужно. Но была ли болезнь?

Владимир 2010
20.02.2015, 13:39
А Вы думаете, что тему я придумал? Абсурд полнейший!

mikem65
20.02.2015, 13:43
Причинно-следственную связь искать нужно. Но была ли болезнь?
Двое авторов пишут, что была , у одного она излечилась сама , а у другого прогрессирует ;) Поэтому, только им и придётся или лечить или забить .

---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ----------

Владимир 2010,Не обижайся, но выглядит как блондинка и комп, я не чего не делала - оно само появилось.

Nemo
20.02.2015, 14:22
А Вы думаете, что тему я придумал?
Тема нормальная.
А подход к решению, КМК, иной.

elec10
21.02.2015, 10:37
Ну вот, хоть конкретные дельные предложения пошли.
Только лично на моем авто (если Вы читали тему с начала), такие работы проводились, кроме замены генератора. Результата не было. А потом, ничего не делая, проблема ушла самостоятельно. Напряжение, замеряемое тем же прибором, пришло в норму 14-14,2 В. Где логика? Её нет. Периодические подзарядки АКБ помогли? Не знаю, но очень маловероятно.
Если кому-то нужен родной регулятор напряжения, как выяснилось- абсолютно исправный, отработавший тысяч 7 км (не помню точно, но не более), то могу продать недорого.

Так это не тебе совет был, а форумному нытику Vld, который своими "слезами" уже все темы утопил. Только видно зря, ему это не надо....

Владимир 2010
21.02.2015, 12:18
Двое авторов пишут, что была , у одного она излечилась сама , а у другого прогрессирует ;) Поэтому, только им и придётся или лечить или забить .

---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ----------

Владимир 2010,Не обижайся, но выглядит как блондинка и комп, я не чего не делала - оно само появилось.
А что Вы делаете в этой теме? Засоряете ненужными изречениями? Кто может дать полезные советы- пишите, остальные- в курилку.
Раскрою тайну (надоело читать эту пустую тягомотину): моя машина продана два года назад. Все, что я писал- чистейшая правда, в обсуждении участвовал из спортивного интереса, ну и знаний много не бывает, хотел выяснить причину.
Больше меня в этой теме не услышите, можете даже закрыть её. Только проблема от этого не исчезнет.

elec10
21.02.2015, 21:50
А что Вы делаете в этой теме? Засоряете ненужными изречениями? Кто может дать полезные советы- пишите, остальные- в курилку.
Раскрою тайну (надоело читать эту пустую тягомотину): моя машина продана два года назад. Все, что я писал- чистейшая правда, в обсуждении участвовал из спортивного интереса, ну и знаний много не бывает, хотел выяснить причину.
Больше меня в этой теме не услышите, можете даже закрыть её. Только проблема от этого не исчезнет.

Не нужно себя считать "высшим существом" и мнить что данная тема создана только для тебя и решения твоих проблем (которых как оказывается в данный момент и нет). А решать закрыть её или нет и без тебя найдётся кому.
А как узнать полезный совет или нет? Или ты снова берёшься судить: если тебе подходит, то совет хороший и правильный - оставить, если не подходит - удалить. Решение проблемы можно найти только набрав какое-то кол-во опытного материала, а не на 1, 2-х случаях, один из которых возможно высосан из пальца. На мой взгляд только так.
Ну ушёл ты, скатерью дорога, думаю никто горевать сильно об этом не будет...

YRA62
21.02.2015, 22:14
Братцы, че-то мне кажется, нашему форуму не долго осталось жить. Жалко! Надо менять концепсию,..................Сам не понял чё сказал. А хотел сказать: Новички шибко умные пошли. Хотят сразу получить ответ. У нас не справочное РЕНО: у нас обмен опытом! Наработанным опытом! Желательно своими руками! Кто-то берёт инфу с форума, кто-то добавляет путём своего практического опыта. Вот смысл нашего общения.

Nemo
21.02.2015, 22:37
elec10, а проблемка, КМК, касается не только профильных машинок, но и многих других современных моделей. Время простых РР предыдущего поколения уходит вместе с устаревшими машинками.

zoll1242
21.02.2015, 23:09
всем доброго времени суток.начну по порядку.Флю ,сентябрь 2013,1,6,CVT.18 .02.2015 проходил ТО-2.Слесарь ОД проверил аккум и сказал ,что нужно-бы подзарядить.Глазок сияет ярко-зеленым.езжу не часто,но за 2 дня по 530-570 км.потом за 8 дней (по городу)30-40км.с фарами только когда стемнеет,а так на "ходовых",благо они с завода.из потребителей тока-регистратор в зеркале и радар-детектор ну и радио.сам еще не мерял.проверю ток заряда,плотность-отпишусью:sad:

Andrey D
22.02.2015, 15:35
zoll1242, ну и надо "подзарядить", ну и о чем переживания? Аккумулятор в любом случае 100% заряда иметь не будет, коли он подключен к бортовой сети. Слесарь плотность электролита замерял? Вилкой замерял? Если машина заводится легко по утрам, то ничего критичного не вижу. Можно подзарядить. Хуже не станет. Но в этом случае сразу и плотность померить нужно. Может водички подлить. У меня 3 года батарейке. Крутит-вертит. Да и дай ей Бог здоровья. Даже не проверяю ничего у нее.

YRA62
22.02.2015, 15:48
всем доброго времени суток.начну по порядку.Флю ,сентябрь 2013,1,6,CVT.18 .02.2015 проходил ТО-2.Слесарь ОД проверил аккум и сказал ,что нужно-бы подзарядить.Глазок сияет ярко-зеленым.

Да разводили тебя на деньги. Ты сам каждое утро чувствовать должен какие обороты стартер выдаёт. Как будет еле крутить, так и подзаряжай.

Andrey D
22.02.2015, 15:50
Да разводили тебя на деньги. Ты сам каждое утро чувствовать должен какие обороты стартер выдаёт. Как будет еле крутить, так и подзаряжай.
Не иначе!

YRA62
22.02.2015, 15:59
Меня огорчает сегодняшний владелец Авто. Всё забыли, и не хотят узнать чем живёт их автомобиль. Надеются на ОД. А он , чем тупее становятся владельцы, тем больше цену завышает. Раньше, у кого был Жигуль, регулярно читали журнал " За рулём". Теперь читают только законы о Защите Прав потребителей.

Nemo
22.02.2015, 16:00
Как будет еле крутить, так и подзаряжай.
Поздновато будет.

Andrey D
22.02.2015, 16:02
Думаю, если аккум медленно разряжается, то сначала сообщение выскочит. Тогда подзарядить можно. А если пластины осыпятся моментом в один прекрасный момент, то уже ничего не поможет.

YRA62
22.02.2015, 16:07
Поздновато будет.

Вот так и думал, что кто-нибудь так ответит! Но как ещё людям пояснить. Они должны чувствовать стартер как своё сердце.

Nemo
22.02.2015, 16:09
А если пластины осыпятся моментом в один прекрасный момент, то уже ничего не поможет.
С чего бы пластинам моментом осыпаться? Если, конечно, батарейку не бросать и кувалдой по ней не лупить...

Andrey D
22.02.2015, 16:15
Вспомните, как крутили стартера на наших "деревянных" ))) Каждый раз сердце замирало, что сейчас вообще встанет)) Ан нет, крутили же) Ну это я так, накатило... В целом ты прав,
YRA62, заметно, когда аккумулятор садиться по тому, как он крутит стартером. Тогда и нужно заморачиваться с ним. А у ОД я не наблюдал, чтобы нормально аккумуляторы проверяли, если сам не этом не настаиваешь.

---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

С чего бы пластинам моментом осыпаться? Если, конечно, батарейку не бросать и кувалдой по ней не лупить...
Не однократно сталкивался с такими случаями. Человек весь день ездил нормально, а на утро лампочки еле горят на приборке. После разбирательств выясняется, что пластины осыпались.

YRA62
22.02.2015, 16:19
Сам. Всё только сам! На ТО я и не ездил. У меня есть и опыт, и оборудование на работе. На фиг мне эти пацанята! Которые моложе меня в три раза. А глупее в 6 раз.

Andrey D
22.02.2015, 16:20
ну есть и не глупые) Только вот денег заработать все хотят))

Nemo
22.02.2015, 16:43
Не однократно сталкивался с такими случаями. Человек весь день ездил нормально, а на утро лампочки еле горят на приборке. После разбирательств выясняется, что пластины осыпались.
Не, это не одномоментно. Процесс шел давно. Просто наступил критический момент.
PS: прикинь, сколько "емкости" (заряда) расходуется на один пуск.

Andrey D
22.02.2015, 16:52
Nemo, согласен. Но ведь утром и в течении дня все хорошо было у человека, а на следующее утро "помер" аккумулятор. И случаев на моей памяти таких 3. Конечно пластины не за ночь начали распадаться, но до этого особых изменений в работе стартера не наблюдалось. Я уже писал, что на наших отечественных и при новом аккумуляторе иногда так крутится стартер, что кажется встанет вот-вот. Может поэтому и не особо заметно было, что батарейка умирает.

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------

Подытожим))))
Если сообщений с ошибками нет, стартер вертится нормально, то и нервничать нет смысла. А то, что ОД сообщает, что нужно подзарядить аккумулятор, так это у него (у ОД) работа такая!:dirol:
Не помню чьи из форумчан слова, но уж очень мне понравились: "Не чеши, пока не чешется!!!"

Vld
22.02.2015, 22:13
Andrey D, гениально. Больше и сказать нечего.
Чего мараться? Накроется АКБ - новую купим.
Далеко от магазина? Нет проблем. Есть эвакуатор.
И бензин зачем заливать? Закончится - нальем.
И масло на хера менять? Застучит двигатель и заменим, только поначалу двигатель заменим или отремонтируем. А то и машину.
Уникальные образцы для подражания.
"Не чеши, пока не чешется!!!"
Только не забывай, иной раз говорят, что поздно уже пить Боржоми.

Andrey D
23.02.2015, 12:57
Vld, если батарея начала уже сыпаться, то в любом случае новую покупать! Можно периодически снимать ее и заряжать. Я этим не занимаюсь. Не пытаюсь навязать всем, что трогать аккумулятор не надо, просто с подходом "перепроверь каждый день всю машину" ездить некогда будет))) Считаю, что если заметил проблему, тогда и надо ее устранять, а не искать ее на нормально работающем автомобиле. Мы все делаем ТО. Кто у ОД, кто сам. Вот тогда, считаю, и нужно заниматься скрупулезным осмотром всего, что можешь осмотреть и проверить. Вы же не проверяете раз неделю сколько хладагента в холодильнике.

Vld
23.02.2015, 15:04
Думаю, если аккум медленно разряжается, то сначала сообщение выскочит.
Ну, думай. Только ничего у тебя не вскочит и не выскочит.
если батарея начала уже сыпаться, то в любом случае новую покупать!
Вспомните, как крутили стартера на наших "деревянных" ))) Каждый раз сердце замирало, что сейчас вообще встанет))
Чушь собачья.
Человек весь день ездил нормально, а на утро лампочки еле горят на приборке. После разбирательств выясняется, что пластины осыпались.
Чё попало...
просто с подходом "перепроверь каждый день всю машину" ездить некогда будет
Опять придумал что-то новое.
Или цитату где-то подцепил?
Вы же не проверяете раз неделю сколько хладагента в холодильнике.
Ну и залипухи же у тебя.

У меня АКБ пятый год служит. По причине того, что я знаю недостаток бортовой системы.

Andrey D
23.02.2015, 15:16
Vld, это все мои мнения и доводы. Если они не удовлетворяют кого-то, то их можно просто игнорировать.
У меня батарейке больше 3х лет. С завода стоит. Ни разу не снимал, не заряжал, не проверял электролит. Иногда, случайно, посматриваю на зеленый глазок.
Нареканий никаких!!!! Если замечу, что стало плохо крутить стартер, проверю тщательнее аккумулятор (плотность и все такое).
Если состояние будет ухудшаться, то заранее подумаю о покупке нового. Вот и все.
Не собираюсь никого отговаривать проверять аккумулятор каждый день, если так нравиться.

Сообщение от Andrey D
Человек весь день ездил нормально, а на утро лампочки еле горят на приборке. После разбирательств выясняется, что пластины осыпались.
Чё попало...
То и попало. Так бывает на ВАЗах. Я не говорил, что это произошло на нашей машине.

Сообщение от Andrey D
Думаю, если аккум медленно разряжается, то сначала сообщение выскочит.
Ну, думай. Только ничего у тебя не вскочит и не выскочит.
Здесь писали уже, что выскочило пару ошибок. Народ подтвердил, что это возможно. Что не так в моих словах?

Сообщение от Andrey D
если батарея начала уже сыпаться, то в любом случае новую покупать!
Цитата:
Сообщение от Andrey D
Вспомните, как крутили стартера на наших "деревянных" ))) Каждый раз сердце замирало, что сейчас вообще встанет))
Чушь собачья.
Для кого и чушь, а для кого и ежедневные будни...

И, Vld, с праздником!!! Нужно легче и проще относиться к стороннему мнению ;)

Vld
23.02.2015, 15:27
Нужно легче и проще относиться к стороннему мнению
Это как? Молча кивать и соглашаться со всем?
это все мои мнения и доводы
Ну и правильно. А я высказал возражения.
В чем проблема?
Здесь писали уже, что выскочило пару ошибок. Народ подтвердил, что это возможно. Что не так в моих словах?
И, что писали? Ты внимательно читал?
АКБ была разряжена и выскакивали непонятно какие и непонятно - к чему, сообщения.
Нет никаких сообщений, которые касаются именно низкого заряда АКБ.
Хотя в документации это описано.
Удивительно, но - факт. О низком напряжение в карте СР сообщение есть, а на АКБ нет.
Потому, не знаю. что тебе будет народ подтверждать.
Вообще-то, каждый умирает в одиночку. Как и отвечает за свои слова.

P.S. А я наблюдал факт разряженной АКБ.
Гонял аудиосистему в гараже и посадил.
Стал пускать двигатель и получил иллюминацию.
Что, только не горело. Какие только сообщения не появлялись.
Будем ждать таких событий?

Andrey D
23.02.2015, 15:37
И, что писали? Ты внимательно читал?
АКБ была разряжена и выскакивали непонятно какие и непонятно - к чему, сообщения.
это я и имел ввиду. Хотя ошибка малого заряда аккумулятора у нас тоже имеется
Плюс: "«Разряд батареи:запустите мотор» Свидетельствует о том, что необходимо включить двигатель, чтобы зарядить аккумуляторную батарею
(после длительного слушания автомагнитолы при выключенном двигателе, например) "

Andrey D
23.02.2015, 15:38
P.S. А я наблюдал факт разряженной АКБ.
Гонял аудиосистему в гараже и посадил.
Стал пускать двигатель и получил иллюминацию.
Что, только не горело. Какие только сообщения не появлялись.
Будем ждать таких событий?
Я не буду дожидаться такого. Я задумаюсь, когда стартер будет медленнее обычного. А до этого момента к аккумулятору и не полезу.

Vld
23.02.2015, 15:51
Я задумаюсь, когда стартер будет медленнее обычного.
С чем я тебя и могу поздравить.
С мыслЯми, конечно.
Этого никогда не произойдет.
На 2-3 сек. АКБ хватит вполне. И не заметишь.
Если, конечно, крутит в несколько раз дольше.
Но, в такой ситуации, как понимаешь, лезть нужно не в АКБ.
Стартер крутит всегда и крутит нормально.
Потому ты и все, тебе подобные, считают, что АКБ в норме и не лезут туда, куда, считают, не нужно лезть.
А потом появляются сообщения о "тупой" или - "от тупости" замене аккумулятора каждые три года. А у меня, как уже говорил, пятый год работает. И пока мыслей о замене нет.
Есть у Рено такой прибор. Midtronics называется. Им аккумулятор проверяют.
При проверке АКБ, при вращении стартера напряжение не должно быть ниже 9,6 Вольт
Вот тебе и норматив. А это - очень мало.

Andrey D
23.02.2015, 16:09
Так я же говорю, что у меня уже больше трех лет работает. Думаю, что еще проработает нормально. Если нет, то уже (после 3-х лет) не сильно расстроюсь. Мой, как я понял, на год меньше твоего на данный момент работает. А может случиться так, что они умрут в один день. А может и продадутся оба вместе с машинами :) Так, что у каждого своя правда ))

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------

Некоторые люди зимой аккумулятор на ночь домой забирают, но ведь так не все делают)) Так и тут. Кто хочет, тот обслуживает периодически, а кто нет. Я придерживаюсь второго варианта, потому как проблем пока не наблюдал.

elec10
23.02.2015, 17:04
С чем я тебя и могу поздравить.
С мыслЯми, конечно.
Этого никогда не произойдет.
На 2-3 сек. АКБ хватит вполне. И не заметишь.
Если, конечно, крутит в несколько раз дольше.
Но, в такой ситуации, как понимаешь, лезть нужно не в АКБ.
Стартер крутит всегда и крутит нормально.
Потому ты и все, тебе подобные, считают, что АКБ в норме и не лезут туда, куда, считают, не нужно лезть.
А потом появляются сообщения о "тупой" или - "от тупости" замене аккумулятора каждые три года. А у меня, как уже говорил, пятый год работает. И пока мыслей о замене нет.
Есть у Рено такой прибор. Midtronics называется. Им аккумулятор проверяют.
При проверке АКБ, при вращении стартера напряжение не должно быть ниже 9,6 Вольт
Вот тебе и норматив. А это - очень мало.

Что-то ты дядя Вова забрехался совсем, видно по причине своего прогрессирующего маразма и склероза. То вопишь, что зарядное напряжение на АКБ низкое и требуешь помощи, то она у тебя после длительного пробега села, то крутит долго и "как-то" не так,а тут на тебе: "А у меня, как уже говорил, пятый год работает. И пока мыслей о замене нет." Только нормативами какими-то ткаешь, а сам-то свою машину по ним проверял, балабол всероссийский? Машину твою жалко идиоту досталась.....

Vld
23.02.2015, 17:30
Некоторые люди зимой аккумулятор на ночь домой забирают
Ну, я - этот некоторый. Делал так больше лет 20 назад. Почти 30.
Аккумулятор тогда был дефицит. Дохлый, как правило.
И мороз... Около 30 градусов. Что прикажешь делать?
Мой, как я понял, на год меньше твоего на данный момент работает.
Можно так считать. Но год, как понимаешь - не мало.
Вот ща я съездил.
Лог снимал по показаниям адаптера.
До запуска - 12,1 - 12,2 В
Запуск - примерно 14,5 В
Поехал. Через некоторое время 12,9 - 13,5 В
Точность не будем оспаривать. Но тенденция явно просматривается.

Не в тему, но скажу здесь, чтобы не лезть в другую. Можно перенести. У меня времени нет.
В этот раз запустился и заглох.

Первый запуск. Данные по ELM и Торк
Впрыск - 0,022
ДЗ - 11% Как запустился начинает приоткрываться. Успела только до 11%

Второй запуск
Впрыск - 0,032 В процессе увеличился до 0,034. После запуска падает до 0,005
ДЗ - 11% (так же) Как запустился - 15%
Данные, конечно - приблызные. Какая тут точность?
Но, опять же, тенденция просматривается

Это я имею в виду программу ЭБУ и прочее: "залив" свечей, недостаток воздуха....

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------

Nemo
Это ты выпустил представителя популяции тех, которым в дурдоме прогулы ставят?
Чтобы в очередной раз посыпал меня оскорблениями?

В мое время говорили так:
20, ума нет и не будет.
Теперь, как я слышал:
40 лет - самый сложный период детства.

Это просто обалдеть! В таком возрасте быть таким недоумком.
Не видел ни разу здесь ничего похожего от тех, кому еще 30 лет нет.
А тут... Клиника.

И, в основном такие проявления у тех, кому 40 с некоторым + и -

zoll1242
04.03.2015, 15:30
всем доброго времени суток.начну по порядку.Флю ,сентябрь 2013,1,6,CVT.18 .02.2015 проходил ТО-2.Слесарь ОД проверил аккум и сказал ,что нужно-бы подзарядить.Глазок сияет ярко-зеленым.езжу не часто,но за 2 дня по 530-570 км.потом за 8 дней (по городу)30-40км.с фарами только когда стемнеет,а так на "ходовых",благо они с завода.из потребителей тока-регистратор в зеркале и радар-детектор ну и радио.сам еще не мерял.проверю ток заряда,плотность-отпишусью:sad:

и так.проверял на ходу.прибор-Ц4331,Амперметр-вольтмер испытатель транзисторов.ничего не понял.все очень...?Очевидно только одно-РР работает не линейно.Алгоритм РР нужно как-то выявить!!!И еще...Посмотрите на своих машинах,а то может это только у меня?:sad:

gruzdev_f
04.03.2015, 15:48
zoll1242, тебе больше заняться нечем?
аккумулятор на всех автомобилях попадает под определение "нужно-бы подзарядить", он у всех чуток недозаряжен, это его естественное состояние.
давно уже выяснили что напряжение меняется во время работы, сразу после пуска оно вобще держится в районе 15 вольт, для ускоренного восстановления заряда.
да и потом тоже меняется.

Алгоритм РР нужно как-то выявить!!!
нафига?

AndreyU
04.03.2015, 15:55
Для vld))

gruzdev_f
04.03.2015, 15:59
ну это же не кот Шрёдингера, в конце концов
от того что узнаешь этот алгоритм, аккумулятор не станет по другому заряжаться :lol:

Nemo
04.03.2015, 16:17
Посмотрите на своих машинах,а то может это только у меня?
Не только.

zoll1242
05.03.2015, 10:06
zoll1242, тебе больше заняться нечем?
аккумулятор на всех автомобилях попадает под определение "нужно-бы подзарядить", он у всех чуток недозаряжен, это его естественное состояние.
давно уже выяснили что напряжение меняется во время работы, сразу после пуска оно вобще держится в районе 15 вольт, для ускоренного восстановления заряда.
да и потом тоже меняется.

нафига?

вот в том-то и фокус ,что не 15 в ,а 12.И пока обороты не упадут до700-12в.А потом14,8в.:crazy:

Nemo
05.03.2015, 11:35
вот в том-то и фокус ,что не 15 в ,а 12.
12? Попробуй другой прибор.