Просмотр полной версии : Недозаряд аккумулятора
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
kiselev_ev1
05.03.2016, 12:25
50mA - это отличный результат
А что здесь отличного ?
Две недели простоя и "утекло" приблизит. 20 А*ч - 15% от номинальной емкости АКБ, так необходимой для запуска.
Саморазряд АКБ учитывать не будем, так как зимой им просто можно пренебречь.
Все время надо держать этот момент в голове или постоянно ставить АКБ на зарядку малым током в гараже (а это уже риск возгорания - процесс должен идти под присмотром).
От второй фазы толку мало, так как основное потребление в этом режиме идет на модули охранной системы (в моем случае это 45 мА).
Допустим, 10...12 мА потребляется в 1-ой фазе сна штатной электроникой авто, а 5 мА - при переходе во 2-ю фазу через несколько дней.
5 мА погоды не сделают, так как большинство авто возят на борту сигналку от стороннего производителя.
При выборе модели и конфигурации сигналки редко кто просчитывает ток её потребления в режиме охраны.
olegus74
05.03.2016, 13:05
А что здесь отличного ?
ну может и не отличный, но не плохой.
На мегане не мерял, хотя надо будет ради интереса. На прошлой машине, 10-ке - замерял было порядка 35мА, из допов была установлена сигналка и магнитола.
Интересно сколько намеряю на мегане - на машине сигналки нет.
olegus74
06.03.2016, 12:17
Недавно провел замер тока покоя АКБ в спящем режиме на своем авто.
Цифра оказалась далеко не в пользу АКБ, а именно 55 мА.
каким образом и чем мерял?
Попробовал мультиметром 838-ым и его щупами. При постановке авто штатным брелком в режим сна - в результате не гаснет центральный монитор (тот что с часами и температурой).
Т.е. я делаю вывод, что бортсеть автомобиля тестирует сопротивление проводов, в моем случае щупов от М-838. И в результате неудается полноценно перейти в режим сна.
kiselev_ev1
06.03.2016, 14:18
каким образом и чем мерял?...
Китайский резистор 5 Вт 0,1 Ом с погрешностью 1 % в керамическом корпусе и тайваньский мультиметр Mastech M890.
Для удобства от резистора вывел короткие проводки с крокодилами для подцепления в разрыв минусовой шины АКБ.
Измерения проводились на режиме "200 mV".
Никаких проблем с переходом в режим сна не испытывал.
В режиме сна (фаза 1) падало (4,6...6) мВ на этом резисторе (мигают светодиоды сигналки), чему соответствует ток потребления 46...60 мА.
Минусовую цепь АКБ разрывал только после перехода авто в режим сна.
olegus74
06.03.2016, 17:22
Китайский резистор 5 Вт 0,1 Ом с погрешностью 1 % в керамическом корпусе и тайваньский мультиметр Mastech M890.
Для удобства от резистора вывел короткие проводки с крокодилами для подцепления в разрыв минусовой шины АКБ.
Измерения проводились на режиме "200 mV".
Никаких проблем с переходом в режим сна не испытывал.
В режиме сна (фаза 1) падало (4,6...6) мВ на этом резисторе (мигают светодиоды сигналки), чему соответствует ток потребления 46...60 мА.
Минусовую цепь АКБ разрывал только после перехода авто в режим сна.
Понятно.
Я использовал мультиметр DT838, мерял так:
- в разрыв минусовой клеммы подключил DT838 в режиме измерения тока на предел 10А (щупы закрепил надежно - со стороны минусовой шины прижал штатным болтом, а со стороны минусовой клеммы АКБ пластиковым хомутом обхватил щуп прибора прижав к лемме АКБ, фото прилагаю);
- в этот момент замер тока =1,87А (из визуально отмеченных потребителей в салоне: горит подсветка в низу передних дверей; центральный дисплей);
- затем штатным брелком зарываю авто, срабатывает ЦЗ, ток падает до 0,97А и не опускается ниже (при этом не гаснет центральный монитор в салоне авто).
Сейчас сравнил внутренние сопротивления мультиметров в режиме амперметров, предел до 10А:
- DT838 около 1,1 Ом.
- Mastech MY68 около 0 Ом
Думаю, что внутреннее сопротивление DT838 слишком велико и возможно, что бортсеть анализируя напряжение с АКБ через подключенный DT838 не переходит в режим сна.
Надо попробовать Mastech MY68, интересно что с ним получится.
А почему не подождать 15 минут и подключиться?Когда машина "уснёт".
olegus74
06.03.2016, 17:45
А почему не подождать 15 минут и подключиться?Когда машина "уснёт"
думаю она "проснется" при отключении/подключении "-" АКБ (чтоб подключить прибор)
kiselev_ev1
06.03.2016, 20:20
Я использовал мультиметр DT838, мерял так:
- в разрыв минусовой клеммы подключил DT838 в режиме измерения тока на предел 10А...
Измерять 10 мА на пределе 10 А не есть хорошо (очень страдает точность таких измерений, особенно на тестере начального уровня за 300 р на Ali).
Переключать диапазоны мультиметра в процессе данных измерений не рекомендуется, так как это может привести к выходу из режима сна или получению ошибки от ЭБУ двигателя (ЭБУ "просыпается", происходит "развертывание" программы и тут Вы снова прерываете ему питание своим мультиметром, не выждав положенного времени). ЭБУ всегда должен успевать сохранять текущие данные.
Поэтому приобретаем в магазине радиодеталей прецизионный резистор (погрешность не более 1 %) мощностью не менее 2 Вт и номиналом от 0,1 Ом до 1 Ом. Подпаиваем (или обжимаем) к нему проводки с крокодилами для удобства установки в разрыв минусовой цепи АКБ и делаем удобные отводы от резистора для подцепления к нему щупов мультиметра. Не забываем изолировать оголенные участки цепи и вот приспособа готова.
Измеряем на пределе "милливольты" тестера и рассчитываем ток потребления по закону Ома: I[мА] = Uрезист.[мВ] / Rрезист.(Ом).
Подцепляем или отцепляем приспособу только после перехода электроники авто в режим сна.
Ждем пока авто снова перейдет в режим сна (в моем случае не более 2 мин).
Ток потребления при этом будет снижаться ступенчато (будут слышны щелчки реле в соответств. блоках рядом с АКБ).
Если не переходит, то повторно закрываем центальный замок со штатного брелка авто и снова ждем (приспособа подцеплена, двери и багажник должны быть закрыты).
Если не переходит в спящий режим через 2...5 мин после закрытия ЦЗ, то вероятно криво установлена сигналка.
Безусловный переход в спящий режим при отсутствии ключа в замке зажигания должен наступать приблизит. через 10...20 минут.
И нечего забивать себе мозги оценкой сопротивления измерительных шунтов мультиметра и супервозможностями ЭБУ по выявлению "инородных тел" в электроцепях.
olegus74
07.03.2016, 06:43
Измерять 10 мА на пределе 10 А не есть хорошо (очень страдает точность таких измерений, особенно на тестере начального уровня за 300 р на Ali).
понятно, что точность измерений хуже.
Но в данном случае я преследовал цель проверить изменение тока потребления бортовой сети, понимая что сначала значения будут в несколько ампер, а затем уже в режиме сна "mА".
Переключать диапазоны мультиметра в процессе данных измерений не рекомендуется, так как это может привести к выходу из режима сна или получению ошибки от ЭБУ
когда щупы подключены к мультиметру в режиме измерения тока на предел в 10А, ЭБУ авто совершенно безразлично в каком положении находится переключатель мультиметра - хоть в положении OFF, поскольку схема собирается через внутренний шунт прибора.
kiselev_ev1, конечно твой способ более удачный - можно померять точнее разные значения тока, путем выбора пределов измерения мультиметра в режиме вольтметра без разрыва цепи автомобиля.
Сейчас выходной и магазин радиодеталей не работает, поэтому хочу померять прибором Mastech MY68 - имеющий сопротивление шунта на предел в 10А близкое к нулю, кстати как и номинал используемого тобой резистора/шунта.
olegus74
07.03.2016, 15:34
Как я и предполагал ЭБУ анализирует напряжение с АКБ, и ниже определенных уровней не позволяет штатно «уснуть» автомобилю.
С помощью Mastech MY68 удалось замерять ток потребления бортсети в спящем режиме.
Т.е. для измерения тока потребления сети автомобиля подойдет шунт, сопротивление которого близко к 0,1Ом (если сопротивление шунта 1Ом – ЭБУ не дает перейти в спящий режим).
Мои исходные условия – электрика авто в стоке, без сторонних потребителей, сигнализации нет.
Подключил MY68 в разрыв минусовой клеммы, в режиме измерения тока на 10А. Показания амперметра при этом в пределах 1,7А – в салоне горит: подсветка ног в передних дверях и центральный дисплей.
Все фазы изменения тока зафиксировал таймером.
Штатным брелком закрываю авто, срабатывает ЦЗ, при этом визуально все потребители в салоне гаснут, потребление 0,9А.
Затем ток падал ступенчато и очень быстро:
через 1мин 05сек = 0,53А
+ 5сек = 0,33А
+ 5сек = 0,15А
+ 5сек = 0,01÷0,02А – при этом слышен характерный щелчок реле - режим «сна».
Т.е. в спящий режим авто переходит довольно быстро – от момента закрытия с брелка до «сна» порядка 1мин 20сек.
Для более точного значения тока в спящем режиме, проделал нехитрую операцию:
- закоротил мультиметр – использовал кусок медной проволоки;
- переткнул на мультиметре щуп на режим измерения mA и установил переключатель соответственно измерению mA;
- убрал импровизированный шунт – кусок медной проволоки.
Значение тока потребления в спящем режиме составило всего 1,73mA – что конечно же очень достойный результат.
Loganovod
08.10.2016, 14:08
Дело к зиме. Планирую опять снять аккумулятор с авто на профилактическую подзарядку. Но есть вопрос, как его снять? На фото ниже красным обвёл проблемное место:
http://s013.radikal.ru/i323/1610/fb/2229e98a2f2ft.jpg (http://radikal.ru/big/3wirm969rtz6x)
Эта металлическая пластина при снятых клеммах не даёт вытащить аккумулятор, он в неё упирается. Гайка, которая её держит законтрена, на фото видно, хоть и засветка получилась.
В прошлом году ничего путного не придумал, замёрз и просто погнул пластину, задрав её вверх. А как аккумулятор вернул, то выгнул её обратно. Но какой-то этот способ не православный. Как правильно сделать?
gruzdev_f
08.10.2016, 14:14
ничё там не законтрено, одеваешь головку и откручиваешь.
а разово подзаряжать аккумулятор совершенно бессмысленно, через пару тройку дней дней он всё равно потеряет весь подзаряд и вернётся в стандартное недозаряженное состояние.
Loganovod
08.10.2016, 18:15
gruzdev_f, специально попробовал ещё раз. Открутить так и не смог, давил сильно. Либо так затянуто, что я со своей дури свернуть не смог. Либо ещё что-то. Вероятно, придётся всё же лапки, контрящие гайку, немного подразжать.
А про подзарядку аккумулятора я уже путаться начинаю. То много где читал, что желательно перед зимой обслужить его. Теперь читаю, что это всё бестолку. ХЗ, как быть.
gruzdev_f
08.10.2016, 18:49
блин, да не контрящие это лапки, они просто держат гайку чтобы она не потерялась
когда ты шину снимаешь шину то гайка остаётся сидеть на шине, за счёт этих лапок.
если не крутится значит закисла, вэдэшкой попшикай и дай раскиснуть денёк.
Loganovod
08.10.2016, 19:19
gruzdev_f, лады, понял. Будем оперировать дальше.
dondigidon_85
01.11.2016, 22:19
Извиняюсь перед Vld и другими, вы реально были правы, генератор "недодает" АКБ.
Только что из гаража, протестировал авто, диагноз неутешительный, заводской брак.
1) проверил напряжение на АКБ на заглушенном авто, 12,44 В что соответсвует 40% заряженности АКБ.
2) запускаю двигатель и напряжение на АКБ держится в районе 13,3 В, вата фак :diablo:
Для измерения использовались данные из клипа и мультиметр UNi-T 33C
3) Запускаю тест генератора на заведенном авто,
14,78 В (15 должно быть) 30 секунд, потом 12,9 В (13 должно быть) 30 секунд и сваливается в норму после выключения, а именно 14,5 В и держится долго, стоял ждал минуту где-то.
4) После перезапуска двигателя все возвращается на круги своя, 13,3 В.
Проблема локализована стало быть в прошивке блока коммутации и защиты.
Автоконфигурация не помогает, а перепрошивка не возможна, пишет ЭБУ не перепрограммируемое (защищено от прошивки).
Проблему можно решить только комплексно, обратившись к офф.диллеру Рено в России.
Записал видеообращение, буду писать сначала в российский офис рено, если не поможет готов зайти очень далеко.
Но один в поле не воин, давайте собирать видео/фото материал и статистику.
Это только на старых дорестайлинговых авто или на всех?
Давайте мужики решать проблему сообща, кому не трудно потратить 10 минут своего драгоценного времени и измерить напряжение на своем авто и зафиксировать это на видео/фото приложив VIN-номер. Чем больше обращений, тем больше вероятность рассмотрения и отзыва автомобилей. За деньги этот вопрос не решить у оф.диллера в регионах, они так же будут бессильны.
Только что из гаража, протестировал авто, диагноз неутешительный, заводской брак.
Уверен, что брак, а не полуубитый АКБ?
dondigidon_85, уссышься... Про войну.
Можешь не обращать внимания. Банальная детская присказка.
Посмотри, дружок эту тему с самого начала.
Революционер из тебя не получился.
Моя позиция такова.
Первична бортовая сеть. Аккумулятор в ней вторичен.
Между производителями существует договоренность.
Забыл уже, может где-то и устаканено.
Номинал напряжения БС - 14 Вольт (с допустимыми отклонениями).
Под это значение и творят все остальные свои электронные устройства.
Отсюда и норматив нормальных условий эксплуатации АКБ от производителя, что отражено во всех паспортах и инструкциях по эксплуатации.
В теме я приводил и нормативы и ГОСТы.
Ни на одном форуме не найти такого. что 13,5 Вольт - норма. Сразу начинают говорить о неисправностях. Генератор, РН, утечки и прочее.
Пониженное напряжение имеет за собой разные последствия.
Для ламп накаливания неплохо, меньше горят при включении.
АКБ - никуда не годно, он на это не рассчитан.
Говорить про электронное оборудование (аудиосистема, ЭБУ) и не приходится.
14,78 В (15 должно быть) 30 секунд, потом 12,9 В (13 должно быть) 30 секунд
С этим можно согласиться. Отклонения в пределах нормы.
Рено, говоришь? Я разговаривал с нач. отдела по работе с пользователями еще 4 года назад. Он сам не звонил после моего обращения. Одни слова, никаких официальных нормативов.
Так, что - знают они про эту проблему. Думаю и причины им известны.
Но признания и устранение ее в одном частном случае может вызвать вал обращений.
К тому же. на этом форуме этот вопрос поднимали и занимаются этим не более 10 человек.
перепрошивка не возможна, пишет ЭБУ не перепрограммируемое (защищено от прошивки).
Вряд ли так. Просто нет для него программного обеспечения в Репрог.
---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------
кому не трудно потратить 10 минут своего драгоценного времени и измерить напряжение на своем авто
Этого не делал НИКТО. Одна пустая болтовня и выдумки.
fokinserg
01.11.2016, 23:21
ошибся
Пониженное напряжение имеет за собой разные последствия.
...
АКБ - никуда не годно, он на это не рассчитан.
Да ну!?
У тебя же есть какое-то автоматическое ЗУ. И АКБ ты любишь заряжать.
При следующей зарядке померь напряжение на клеммах АКБ когда зарядный ток будет менее 1 Ампера. (Кроме того интересна температура окружающей среды).
dondigidon_85
01.11.2016, 23:40
Написал пока представителю в РФ, с вложением видеофайла описания проблемы и коментариями. Жду сатисфакции, не получиться продолжения напишу производителю напрямую, если и тогда реакция не последует буду вынужден с помощью имеющихся возможностей поднять такую волну говна, которая сметет всю компанию с ног, а еще конкурентам разошлю видеоматериалы, вот они обрадуются.
Этого не делал НИКТО. Одна пустая болтовня и выдумки.
Ну ты то делал и еще были те кто делал, кооперируемся в борьбе?
Революционер из тебя не получился.
Да дело не в революции, просто потрындели и разошлись, а нужно действовать.
---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------
Уверен, что брак, а не полуубитый АКБ?
мне подключить имитатор АКБ?
Почему тогда после теста на дохлом АКБ вдруг 14,5 В держатся, а при перезапуске авто возвращается 13,3.
Ты вместо нападок бы лучше делом помогать, а а то снова тема скатится в умничание на ровном месте и споры ниочем. Ты у себя проверял или чисто в теории?
Я тоже думал что этого нет, все гон, а оказалось вона но как.
---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------
Но признания и устранение ее в одном частном случае может вызвать вал обращений.
это отзыв огоромного количества автомобилей, я кажись знаю чем удивить представителей компаний VAG, а так же других конкурентов.
Вот они обрадуются такой новости.
Раз так и реношники сливаются в молчание.
Да дело не в революции, просто потрындели и разошлись, а нужно действовать.
Гениально!
Прозрел? Видишь. как получается? Поспешай не торопясь.
Почему тогда после теста на дохлом АКБ вдруг 14,5 В держатся, а при перезапуске авто возвращается 13,3
Я прошел через это.Заниматься этим вопросом я стал в 2011 году.
Ставь АКБ в любом состоянии. Ничего не изменит.
При этом не следует придавать особое значение, сколько времени после запуска держится повышенно напряжение.
Это - какая-то фича рено. Она особой роли не играет.
У меня получается где-то так. После запуска, после простоя - напряжение 14,5 Вольт.
Потом сваливается к 13,5 В.
Пусть будет норма 14 Вольт. Тогда, после запуска, если следовать простой интерполяции, будет какое-то время 15 Вольт.
Вот тут будет проблема для электрооборудования, которое рассчитывается, как я уже говорил на 13,8 - 14,2 В.
---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ----------
это отзыв огоромного количества автомобилей, я кажись знаю чем удивить представителей компаний VAG, а так же других конкурентов.
Вот они обрадуются такой новости.
Ну - давай. Кто против?
Мне интересен сам результат. Все лавры забирай.
Важно иное. Первое сообщение в этой теме от 20.04.2011
Я могу назвать примерно 10 человек, у кого то же самое.
Но! Я говорил, что сам измерял на флюэнсе у одного из форумчан.
У него было в районе 14 Вольт.
Инициатор этой темы менял абсолютно все. Его проблему разделили в сервисе.
Ничего не помогло. Потом, как он говорил, все само собой устаканилось.
Можешь посмотреть его сообщение об этом в этой теме.
Причину он так и не понял.
Ты у себя проверял или чисто в теории?
Проверял. Аналогично.
Но! На одной машине впервые АКБ я подзаряжал более чем через 4 с половиной года после покупки (можно было и не заряжать. На хорошем ЗУ ток заряда упал ниже 1 Ампера менее чем за полтора часа). На второй - первая подзарядка через 4 года. И сам виноват - нефиг было в морозы машину на достаточно длительную парковку ставить после нескольких коротких пробежек...
А так-то и 14,7 В видел, и 13,2 (после 13-ти часовога пробега в жару).
Не имитатор, а относительно свежую батарейку.
PS: Интересненько, чем ты ее сымитируешь?
Завод так захотел. Ничего вы не измените и не сделаете. В блоках этот параметр не изменить . Никак! 13.2 Норма которой хватает с головой.
13.2 Норма которой хватает с головой.
Летом в жару - да.
Зимой нужно побольше.
Но ведь, что удивительно, термокоррекция-то присутствует...
Возможно, что есть связка генератор/БЗК, скажем, с традиционным регулированием... Но под такую связку нужен традиционный кальцинированный АКБ (обслуживаемый типа как от "Волги" ГАЗ-24)...
Но стоит ли овчинка выделки?
Летом в жару - да.
Зимой нужно побольше.
Но ведь, что удивительно, термокоррекция-то присутствует...
Возможно, что есть связка генератор/БЗК, скажем, с традиционным регулированием... Но под такую связку нужен традиционный кальцинированный АКБ (обслуживаемый типа как от "Волги" ГАЗ-24)...
Но стоит ли овчинка выделки?
да и зимой хватает, если его не убивать сигналками и другими приблудами. Я думаю это сделано с целью сохранить срок службы аккума.
да и зимой хватает
Не, зимой маловато.
С одной стороны холодный АКБ существенно хуже принимает заряд, с другой стороны - чем ниже температура электролита, тем выше напряжение ХХ при той же степени заряда...
Вот 13,5 - 13,6 - при умеренной зиме вполне себе нормально.
dondigidon_85
02.11.2016, 07:26
Никак! 13.2 Норма которой хватает с головой.
13,2 В это напряжение полностью заряженной АКБ, для ЗУ норма выше 14В
---------- Сообщение добавлено в 07:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:09 ----------
да и зимой хватает
откуда такая уверенность?
а относительно свежую батарейку.
ей не больше 2 лет, на гарантии АКБ не менялось, оно стоит не родное, т.е. прослужило 3,5-4 года и заменил старый владелец
1,5 страницы бреда в очередной раз.Какой недозаряд?У кого машина не завелась из за недозаряженного акума?
бла бла бла.
Вот у меня чувствую,этой зимой,придет кирдык акуму,ну так 5 с + лет,чего еще надо(ни разу не снимал,не заряжал),короткие поездки зимой.
Хотя попереливать из пустого в порожнее,оно конечно да.
dondigidon_85
02.11.2016, 08:38
Хотя попереливать из пустого в порожнее,оно конечно да.
это брак производителя и он обязан его устранить.
dondigidon_85, ты утонешь в бессмысленной болтовне о заряде АКБ.
Исходить нужно не из этого. Я уже говорил.
Принятый стандарт напряжения бортовой сети автомобиля - 14 Вольт.
Все остальное - вторично.
dondigidon_85
02.11.2016, 08:48
Принятый стандарт напряжения бортовой сети автомобиля - 14 Вольт.
Все остальное - вторично
Это ГОСТ? а не искал аналоги в ISO?
Это ГОСТ? а не искал аналоги в ISO?
Вспомни, что я говорил чуть раньше.
Заниматься этим вопросом я стал в 2011 году.
ГОСТ помню. И выдержку из него с расчетом.
Остальное не помню.
Но нашего ГОСТ вполне достаточно.
Автомобили сертифицированы в РФ и должны соответствовать нашим нормативам.
Да и ГОСТы разрабатывались с учетом общемировых требований.
Наши автомобили всегда шли на экспорт.
это брак производителя и он обязан его устранить.
Ты читать то умеешь,дитя 90ых?
Повторяю найди в форуме сообщения о не заводе авто из за сдохшего акума.
найдешь только пространные посты Володи(по моему мнению ни о чем).
Был бы массовый отказ акумо,массовые незаводы,я бы понял.
Но вам делать нечего. Встретились 2 одиночества.
Бог в помощь.
dondigidon_85
02.11.2016, 10:03
ГОСТ помню. И выдержку из него с расчетом.
Остальное не помню.
Но нашего ГОСТ вполне достаточно.
Автомобили сертифицированы в РФ и должны соответствовать нашим нормативам.
Да и ГОСТы разрабатывались с учетом общемировых требований.
Наши автомобили всегда шли на экспорт.
надо будет перечитать тему и подобрать нормативную базу по данной проблематике.
Займусь в обед наверное
dondigidon_85, вот - ГОСТ, инструкцию на АКБ Mutlu, который у большинства с завода установлен, я уже в этой теме помещал.
Там - прямая аналогия с этим и с подобным
http://boschbatteries.ru/tabid/67/EntryID/31/Default.aspx
В бортовой системе я не вижу никакого контроля состояния АКБ.
Был у меня случай, когда разрядил. После нажатия на кнопку на панели приборов - иллюминация. ЕСП - вкл, выкл., какие-то ошибки.
Не разбери-поймешь, что происходит.
По идее запуск двигателя должен быть заблокирован и на БК - предупреждающая надпись.
Ничего этого нет. Лампа заряда на панели приборов, думаю загорится только в случае отказа генератора.
Кто-то где-то писал, что при включении сабвуфера напряжение в БС здорово просаживается. Предупреждений никаких нет.
Такую чушь несли про интеллектуальную систему контроля АКБ, что уши вянут.
Как и подстройка-обучение ЭБУ впрыска под конкретного управленца.
Нет ни одного элемента, который позволял бы контролировать ток к АКБ и - от нее.
БЗК посредством РН контролирует уровень нагрузки на генератор, напряжение в БС.
И подобной чуши, хоть пруд пруди.
"Отказ электроники при похолодании".
Городили всякую ерунду, пока человек не разобрал блок отключения АКБ и не вынес вердикт об откровенном браке.
И с напряжением в БС поганка только у Fluence-Megane Generation.
Ни на одной машине больше я подобного не встречал и не слышал.
Где ни скажи - тут же начинают советовать искать причину неисправности.
А здесь выдающие авторитеты топчутся, вердикты выносят, пробежав нормативы наискосок.
Смех и грех. С генералом пошли к диагносту. Тот выдает мне:
"У тебя АКБ уже пять лет работает. Почему?"
Я генерала толкаю в бок:
"Расскажи своему подчиненному о причинах. Тебе я уже говорил об этом."
Причина в том, что я его состояние контролирую и регулярно ставлю на подзарядку.
Здесь были неоднократные заявления о "сдохших" АКБ. Никто не разбирался с причинами. Брак, блин... Не повезло.
Этим летом заменил АКБ, т.к. старый с самого начала уже больше 6 лет отпахал, как-то уже стрёмно с таким ездить, вдруг зимой подведёт. Поставил Varta какой-то. Вроде уже месяца 4 нормально всё. Предыдущий ни разу не снимал и не заряжал. Поездки обычно 3-7 км. Ну бывает по 20-30 км, но редко, в основном летом по выходным. Надеюсь и этот не придётся снимать и подзаряжать :)
Byaka, здесь на аналогия тем про расход топлива, про максимальную скорость и прочее, не заметил? Здесь конкретный вопрос разбирается.
Тебя это "не парит"? Создай тему по времени эксплуатации АКБ. Соревнования устройте там.
Предыдущий ни разу не снимал и не заряжал
Как раз в эту тему. "Недозаряд" его аккума на его машине не мучил его - 6 лет. Что у тебя, Володь, настроение сегодня плохое?
Так нет никакого недозаряда,недозаряд только в головах у некоторых господ.https://img-fotki.yandex.ru/get/101212/64060800.b59f/0_3a3eb3_b23cc2f6_XL
Что у тебя, Володь, настроение сегодня плохое?
Видишь ли. Я этим вопросом занимаюсь и хочу его РЕШИТЬ.
Давай так будем говорить. С тобой мы на эту тему говорили.
Тебе - до лампочки. Что ты можешь здесь внести нового?
У тебя - свои хотелки и желания. Я это терпеливо выслушиваю и принимаю так, как ты хочешь. Я же не пытаюсь обгадить твои стремления.
dondigidon_85
02.11.2016, 15:04
Ни на одной машине больше я подобного не встречал и не слышал
у соседа электрику проверял в гараже, на геныче честные 14,5 В, Рено Лохан 1,4 дорестайл
у соседа электрику проверял в гараже
Смеяться будешь.
Но я доказывал это директору сервиса.
И вместе с ним тестером, измеряли на логане. Все соответствовало тому, что я и говорил. Развел он руками, говорит, надо к диагносту, который в данный момент не работает.
Боюсь, что ты не понял мою реплику.
Я не встречал такого, о чем здесь разговор идет.
На все разговоры в разных сервисах я предлагал предоставить мне нормативы.
Одни слова.
Есть система старт-стоп. На крутых аппаратах.
Вот там есть контроль состояния АКБ. При низкой остаточной емкости двигатель не глушится.
Приложения даже под Андроид есть для проверки состояния АКБ для этих аппаратов.
А мы, что имеем? Говоришь - не Жигуль?
Верно. Там - шаг вперед, здесь - шаг назад.
---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------
Еще вспомнил разговор с другим нач сервисной службы. В Туле дело было.
У меня и запись этого разговора сохранилась.
Сказал я ему про напряжение. Он в ответ:
"Нас всегда учили. что не менее 13,7 Вольт. Надо разбираться."
Потом подхожу к нему. Он делает удивленные глаза и говорит. что ничего подобного не говорил. Вправили ему мозги, надо понимать.
Мало того. У меня гвоздь в сервисе забит по самую шляпку.
В период действия гарантии, год назад, я им подал претензию.
Они долго думали и ответили, что виноват я, т.к. у меня подключены неомологированные ДХО.
Соли себе на хвост и насыпали.
- Факт неисправности признали.
- И ДХО они мне подключали. У меня счет на оплату есть.
Так, что еще год у меня есть. Или - два? Забыл, как по ЗоЗПП.
Пока я их не дергаю. ищу. ка устранить. Потом к ним рассчитываться пойду, если получится.
Вот, так... Это - целая история. 5 (Пять) лет уже тянется.
И почти никому до этого нет дела.
Что здесь за публика такая? В толк взять не могу.
---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------
Проблема кроется вот, в чем.
У меня есть один факт нормального состояния напряжения в БС.
Сам измерял у одного форумчанина.
Зачинатель этой темы мне говорил, что у него все это дело устаканилось.
Но машину он продал.
И все. От остальных - пустопорожняя болтовня.
Нескольких я здесь просил провести такие измерения.
Индейское жилище, которое - фигвам называется.
Сергей (fokinserg) верно говорит, что надо бы данные таких машин.
VIN, коды оборудования, коды программ.
Хотя бы и не это. Хотя бы измеренные значения и год выпуска.
Хоть бы кому пришло такое в голову. Не понимаю...
Если генератор выдаёт нормальное напряжение, то 10 минут обычно хватает для нормальной подзарядки аккумулятора минимум для одного запуска. Если нет - надо разбираться что там с цепью. И да, я не завожу и не глушу машину без надобности, а то некоторые так топливо экономят, когда на пару минут останавливаются, а то и на светофорах глушат.
Я тоже всегда принимаю за догму что напряжение на клеммах АКБ всегда должно быть не ниже 14,5 В. при работающем двигателе. Всегда и независимо от количества потребителей. Завтра померю у себя, правда у меня движок другой, может и генератор тоже, БЗК точно отличается от того что ты на фото показывал.
fokinserg
02.11.2016, 16:16
Самое интересное что прошивки бзк на лагуну 3 и сценик 3 есть на диске репрог там номер аппаратуры как у нас.
YRA62, спасибо. Если не составит труда, глянь код БЗК.
Или Вин скажи, я в Клип гляну.
---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------
fokinserg, тут, где-то собака и порылась.
Покруче аппараты, что ли? То и обновление для них есть.
И знают в Рено об этой проблеме.
Я это знаю уже пять лет.
Говорю же, реши вопрос с одним владельцем - вал начнется.
Огромные потери. Они так и замылили вопрос с не запуском с первого раза.
Если бы я в свое время на этот счет тоже написал бы претензию, прошили бы бесплатно.
Но деньги, в сущности небольшие. Плевать!
Roman12310
02.11.2016, 16:52
при работающем двигателе. Всегда и независимо от количества потребителей. Завтра померю у себя, правда у меня движок другой, может и генератор тоже, БЗК точно отличается от того что ты на фото показывал.
У тебя будет все ровно тоже, при запуске 14,5, если долго стоял, потом через несколько сек у падет до 13,5, при нажатии на педаль тормоза поднимется до 14,5, через несколько минут будет 13,3-13,5
У тебя будет все ровно тоже, при запуске 14,5, если долго стоял, потом через несколько сек у падет до 13,5, при нажатии на педаль тормоза поднимется до 14,5, через несколько минут будет 13,3-13,5
Похоже так и будет, припоминаю. При добавлении любой нагрузки(пара лампочек стоп-сигналов, сразу после остановки и перевода селектора в положение Р ) у меня сразу возрастают обороты ХХ на пару,тройку секунд. Интересный конечно алгоритм у нас, но я никогда этим не портил свой крепкий и здоровый ночной сон.
YRA62, если я не ошибся в спешке и невнимательности. то код БЗК у тебя должен быть такой - 284B66760R
Ща еще гляну, что на этот счет Диалоджис говорит.
Vld, Завтра погляжу. Жаль что всё по-английски написано в моей расшифровке.
YRA62, при выборе БЗК в Диалоджис требуется ввести "Управление расходом энергии".
У тебя SSESM - отсутствует.
Так... Для информации. Что это такое - понятия не имею.
Такой код я вижу.
284B69159R
---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------
YRA62, это - ссылка (https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.ru&sl=en&tl=ru&u=http://carinfo.kiev.ua/cars/vin/renault/vin_check%3Fsu%3Dutasaa7w&usg=ALkJrhhLMOtyUzm3jP4KfJf84haw4QJy7g) с переводом.
dondigidon_85
02.11.2016, 18:00
VIN, коды оборудования, коды программ.
Хотя бы и не это. Хотя бы измеренные значения и год выпуска.
Хоть бы кому пришло такое в голову. Не понимаю...
выложу на свое авто всю имеющуюся информацию
---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------
Я тоже всегда принимаю за догму что напряжение на клеммах АКБ всегда должно быть не ниже 14,5 В. при работающем двигателе. Всегда и независимо от количества потребителей. Завтра померю у себя, правда у меня движок другой, может и генератор тоже, БЗК точно отличается от того что ты на фото показывал.
Сделай пожалуйста Юра, не поленись, у тебя ведь рестайл, у рено тогда бомбанет неистово вообще в конце всей этой истории.
Roman12310
02.11.2016, 18:17
у тебя ведь рестайл
у меня тоже рестайл, напряжение как и у всех 13,5
dondigidon_85, посмотри еще раз сообщение по ссылке
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=583873&postcount=1809
Обрати внимание на коды. Один - из КЛИП, другой - из Диалоджис.
Код из КЛИП я не могу нигде найти.
А код из Диалоджис идет на все машины.
Рестайл - не рестайл.
У меня по Диалоджис - он же. Выпуск 2010 год.
Важно, чтобы он вживую посмотрел код БЗК, который у него стоит.
Совпадает ли с КЛИП.
У меня совпадает.
Но еще раз повторю. То, что в КЛИП, в запчастях отсутствует и Диалоджис предлагает другой код. У него - без замен. У меня три кода.
kiselev_ev1
02.11.2016, 18:38
Подтверждаю, именно так и будет.
В холода или при степени заряженности АКБ менее 50% напряжение (14,5...15) В держится несколько дольше, но в итоге неизменно получаем (13,3...13,5) В. Потребители особой роли не играют, так как генератор прекрасно справляется с ними даже на холостом ходу.
Для меня также очевидно, что напряжение в борт сети для заряда АКБ должно соответствовать ГОСТу, т. е. (14,2...14,5) В при достаточной располагаемой мощности генератора.
Подтверждаю, именно так и будет.
Не спеши.
у тебя машина коего года? 2011, наверное?
И у них не шибко новые. 2013 год.
Интересно, что наличествует у более поздних.
при достаточной располагаемой мощности генератора.
Это - предположение. На самом деле все обстоит гораздо хуже.
Это же в теме про КЛИП обсуждали.
Тестирование генератора производится
путем установки напряжения 15, а потом - 13 Вольт.
Это уже - факт, что генератор рассчитан на такое напряжение.
Считать же мы умеем? Среднее, как раз 14 Вольт.
Если у них стандарт 13,5 Вольт, зачем проводить тестирование в другом диапазоне?
У них должно быть 12,5 - 14,5 Вольт. Среднее - 13,5
Но это уже вообще - ни в какие ворота.
И в КЛИП ни слова не говорится о количестве включенных в этот момент потребителей.
Можно до теста загрузить генератор под завязку.
И еще скажу одну мысль.
Вспомните не запуск с первого раза. Что говорили в сервисах, по указке Рено?
Бензин, ДЗ, свечи. И, вообще, мы живем в стране третьего мира, где такие автомобили прост невозможно эксплуатировать.
Это все было.
Чем закончилось? Нотой по прошивке ЭБУ. И именно по этой причине.
Но сделали так, что под эту ноту почти никто и не попал. Я выше об этом сказал.
Та же история и с напряжением БС.
Я уже несколько раз повторил. что говорил с их нач. отдела в 2011 г. Он был совершенно в курсе и ситуации и моих высказываний. Он все это читал. Я ему сказал. что. поле получения официального ответа, приму как данность и буду молчать, как рыба об лед.
Ответа нет, как и не было.
Бизнес. Милое для многих - личико капитализма.
Кому-то надо было напряжение на H4M. График ниже, время 16.05 - включение обогрева сидения. В клипе, кроме всего прочего есть параметр мощность генератора, по ней можно посчитать ток и с ним все в порядке.
dondigidon_85
02.11.2016, 21:05
В клипе, кроме всего прочего есть параметр мощность генератора
нет такого параметра в клипе, не надо путать пирен с клипом.
В блоке коммутации и защиты (1337) всего 4 параметра, это 3 напряжения и заряд от генератора в %, хер знает что за цифра вообще.
Сейчас свой график покажу, домой ехал с клипом.
---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------
у нас кстати похожие графики
---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------
Итак, холодный старт, машина пробыла на улице при 0...+2*С почти 10 часов
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2016/11/f46f5839b317ebd4b0c2fbef40f626ce.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=f46f5839b317ebd4b0c2fbef40f626ce)
Первые 30 секунд после старта напряжение держится в районе отметки 14,5 В
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2016/11/cf0b2578049c579e992a31b14fa8845e.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=cf0b2578049c579e992a31b14fa8845e)
Дальше после небольшого скачка уровня заряда от генератора плавно начал снижаться уровень до 13,6 В
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2016/11/cfea28504644d5e1aa0301974aa3388c.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=cfea28504644d5e1aa0301974aa3388c)
Минимум почти сразу после начала движения
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2016/11/7a6525cb00d3baa5151604ec369d400e.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=7a6525cb00d3baa5151604ec369d400e)
Все 2400 с наблюдения
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2016/11/9e359d154e06533f455a28fec1d37322.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=9e359d154e06533f455a28fec1d37322)
Картина средняя за почти весь период наблюдения, около 13,5 В колеблется
Это конец движения, в 2 минутах от подъезда дома.
mikem65, ну... слов нет. Постарался от души. В принципе мог сказать двумя словами.
А, какой код БЗК, что у тебя стоит?
YRA62, должен глянуть. Пока я вижу, что у него такой, что и найти не так просто.
посчитать ток и с ним все в порядке
Это - про генератор? Невнимательно... Невнимательно.
Это и без расчетов понятно.
Тест же проходит от 13 до 15 Вольт. 13,5 В, хоть и мало, но держит стабильно.
Я, например, не вижу ничего, что позволило бы грешить на РН, генератор и АКБ.
Если бы причина была в этой связке, то ее устранить было бы несложно.
АКБ я ставил и полуживой и заряженный под самое... Под - не хочу.
И тесты я очень длинные проводил. И не один раз.
Неужели ты думаешь, что я говорю то, что выдумал, коцая по клавишам?
P.S. А ты Пиреном запускал тест генератора? Когда выставляется 15. а потом - 13 Вольт.
У меня только вниз ползет. Я писал об этом в теме про Клип.
С одной стороны, как я говорил, тест Пиреном - не факт.
Он команду проскакивает, что ли?
Клип нужен.
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------
у нас кстати похожие графики
Ну и?
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------
dondigidon_85, код БЗК, что на машине стоит - глянь.
dondigidon_85
02.11.2016, 21:41
код БЗК, что на машине стоит - глянь.
сейчас зарядится ноутбук, спущусь к машине с клипом и гляну.
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------
Он команду проскакивает, что ли?
Клип нужен.
клипом вот так
https://yadi.sk/i/U-6PZ3P8xxATn
вчерашнее видеообращение отправленное в российский офис компании рено, там есть и тест и его результаты.
нет такого параметра в клипе, не надо путать пирен с клипом. Параметр есть, поскольку я pid дергал с базы клип и называется он мощность генератора PR1029 pid 222057. Другое дело, что его может не быть в интерфейсе или плохо искал.
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------
А, какой код БЗК, что у тебя стоит?Логов не осталось завтра гляну.
dondigidon_85
02.11.2016, 21:56
PR1029
гляну когда пойду, но скорее всего
Другое дело, что его может не быть в интерфейсе
Вот ответ кстати российского представительства Рено, он общий обтекаемый, но между строк прочитать удалось, что проблема им знакома, но ее решение находится за гранью компетенции их.
Уважаемый Денис!
Благодарим за обращение на «Горячую Линию» Компании «РЕНО РОССИЯ».
По Вашему вопросу сообщаем, что решение Вашей ситуации возможно после обращения в любой официальный дилерский центр, где технические специалисты, которые имеют возможность согласовать с компанией Renault любые вопросы, проведут диагностику и определят способ устранения неисправности.
В случае несогласия с решением специалистов обратитесь на Горячую Линию Renault для рассмотрения Вашего обращения Отделом по работе с клиентами.
Логов не осталось завтра гляну.
А в логах код и найдешь.
И не смотри. Там его нет.
Надо на самом БЗК смотреть.
Vld, pyren пишет лог при обращении к блокам, но он стирается при последующем запуске, там и скрины делать необязательно вся инфа в логе.
Кстати номер где смотреть, на крышке или вскрывать надо ?
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------
dondigidon_85,То, что ты получил с Гор.линии это обычная отписка, у меня есть таких парочка, слово в слово ;)
клипом вот так
Посмотрел.
Малость посмеялся. Но не со злом.
Обложил из красными флажками. И Клип И Репрог.
Немного сумбурно. И надо было подготовиться, чтобы все четче получилось.
Двигатель прогреть.
Критику воспринимай правильно. Учиться же любишь, как сам говоришь.
По сути - все верно. И АКБ хорошо, что не заряжен "до пупа".
Если будешь обращаться в сервис, то надо бы написать официальный запрос на тестирование. На словах все утонет.
И обязательно зарегистрировать заявление у них.
На копии, что оставишь у себя, пусть распишутся и дату поставят.
Я думаю, что писать надо проще.
"Согласно общепринятым норма, которые подтверждаются и автопроизводителями и производителями электрооборудования..." И т.д. и т.п.
Документы, думаю. Пока не надо приводить.
Только твое личное несогласие.
И ждать вызов в сервис, а потом - ответ.
После несогласия с их решением и ответом можно писать претензию.
Копию своей я могу тебе потом сбросить. Посмотришь. подредактируешь...
И - вперед.
Только в уме нужно держать, что это - производственный дефект.
Где это упомянуть? В первом заявлении, мне думается - не надо.
Ты просто ищешь причину дефекта. Ничего не знаешь пока, есть сомнения.
Может это и твоя вина. Объективно, как понимаешь, это - так.
Если есть какие-то встроенные электрические прибамбасы, что сам подключал - убери их. На тебя все и свалят. Я думаю, этого нет. Но - на всякий случай сказал.
dondigidon_85
02.11.2016, 22:17
То, что ты получил с Гор.линии это обычная отписка, у меня есть таких парочка, слово в слово
знаю, это типа мы вам перезвоним при собеседовнии и аналогчиные моменты когда посылают культурно.
А у ОД будут руками разводить, уверяя при этом что все в порядке.
У меня есть дилерское оборудование, не вижу смысла ехать к ОД, если это не перепрошивка ЭБУ
pyren пишет лог при обращении к блокам
И в логе есть коды оборудования?
Посмотри. Код БЗК начинается с "284B 6". С шестеркой не особо я уверен. Но вижу именно так.
Кстати номер где смотреть, на крышке или вскрывать надо ?
Не знаю, про какую крышку говоришь. БЗК находится в коробке, как и АКБ.
Коробка закрыта крышкой, крышка - закрыта защелками по бокам, красными. Их сдвигаешь, снимаешь крышку и смотришь код на самом БЗК. Большая этикетка. Его (БЗК) не надо ни вытаскивать ни вскрывать.
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------
когда посылают культурно
Это не совсем так.
У них это обрабатывает клерки, которые в этом ничего не понимают.
По звонку попадаешь в нанятый колл-центр.
dondigidon_85
02.11.2016, 22:22
Немного сумбурно
это экспронт, приехал в гараж, включил камеру и поехал записывать, я не не академик чтоб видос снимать неделю и монтировать трое суток :lol:
Я вот с этим промо-роликом провозился 2 недели
https://www.drive2.ru/b/457656322972723244/
Для акции ВМПАвто.
я не не академик чтоб видос снимать неделю и монтировать трое суток
Редактирование здесь ни при чем.
Я про действия и то, что говоришь.
Надо, чтобы было четко и слаженно.
zoll1242
02.11.2016, 23:04
обсуждение о недозаряде АБ не коректно.Почему? Возьмите (старый,добрый)автомобильный амперметр на 12 вольт и все .Из личного опыта -АБ выходит из строя за 6(шесть) месяцев при токе в 15-16 вольт.На новой Ниве РР вибрационного типа (болгарский) был бракованный.Когда сдох аккум стал искать причину -оказалось напряжение 16,6вольта.Так что 13,5в продлевает срок жизни АБ.:crazy:
zoll1242, Амперы - это ток, а напряжение измеряется в Вольтах.
Таки что брать: амперметр или все же вольтметр?
zoll1242
02.11.2016, 23:28
если уж в амперах-то сила тока.и в вольтах - напряжение тока.:friends:
А у ОД будут руками разводить, уверяя при этом что все в порядке.
У меня есть дилерское оборудование, не вижу смысла ехать к ОД, если это не перепрошивка ЭБУ
Амбиции, приоритеты. Мне это не интересно.
Мне важен результат.
В твоих действиях я не вижу результата. У тебя вообще очень сложная ситуация.
- С Рено-Росия у тебя нет никаких гражданско-правовых взаимоотношений. Думаю, это - понятно. Значок Рено на капоте ни о чем не говорит.
- С дилером Рено в Ростове - тоже. Если не ошибаюсь, машину ты купил с рук?
Заметь разницу.
Мое обращение и претензия по устранению недостатка адресованы дилеру, у которого я покупал автомобиль. И было это в период гарантийного срока. С дилером у меня и товарно-денежные отношения и ДОГОВОР гарантийного обслуживания.
Но и в этом случае они попытались свалить вину на меня. ДХО. Но ошиблись. Они сами их и подключили. Все стрелки - на них. О себе больше не буду.
- У тебя этого, как я понимаю - нет.
- В сервис ты не хочешь обращать по ошибочному суждению.
У тебя нет дилерского оборудования. Если не ошибаюсь, Рено-Клип можно купить вполне официально. В этом случае будет паспорт и все сопутствующие документы, которые подтверждают правомерность использования прибора на твоей машине..
Могу предугадать действия сервиса, если ты все же туда обратишься.
Но подозреваю, что тебе это не нужно. Не согласишься с моими доводами, что я привел.
dondigidon_85
03.11.2016, 00:17
и в вольтах - напряжение тока
нет такого понятия, срочно в 8 класс или 7й?
---------- Сообщение добавлено 03.11.2016 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 02.11.2016 в 23:59 ----------
машину ты купил с рук?
через автосалон, трейд-ин, договор купли-продажи на руках.
С Рено-Росия у тебя нет никаких гражданско-правовых взаимоотношений.
а я с ними ничего делить не собираюсь, у меня есть отношения с производителем, как у остальных владельцев этого авто. Что-то тойтота последний свой отзыв и 10-летки таскала к себе, не спрашивая сколько владельцев было у машин по ПТС.
---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------
Могу предугадать действия сервиса, если ты все же туда обратишься.
а какой смысл туда ехать, они сделают в лучшем случае то же, что сделал я, но я сомневаюсь, там тупее ребята работают, итог будет минус 2-3 рубля из кошелька, а пользы пшик.
Я выходжы на производителя ищу, диллеры и СЦ мне безинтересны, они не решат эту проблему.
---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------
У тебя нет дилерского оборудования. Если не ошибаюсь, Рено-Клип можно купить вполне официально.
я его приобрел вполне неофициально, разница только в отсутсвии доступа к диллерским базам ПО и технотам посредством renault.net.
Цена вопроса 2500$+500$ ежегодное продление лицензии. 3000*62~200кР, я не готов тратить такие бабки на такое.
Добавить можно 700-800$ и диллерский SDConect можно взять с лицензией на 2 года, а это путь в серьезный бизнес уже.
Я же на Clip, VCS (AutoBOSS), Autocom(CDP), кучу шнурков, восьмиканал 1 ГГц-й осцил и прочую атрибутику потратил всего 500$ :crazy: Вот тебе и разница.
Оригинальное диллерское стоит брать только в том случае, если у тебя есть четкая стратегия заработка и как минимум премиум-сегмента(дас-авто), во всем остальном это бестолковая трата большого бабла.
Я больше скажу, покупка клипа это хуже покупки пежо, неликвид, бабки не отобьются никогда.
Общался с кучей народа кто работает в крупных сетевых СЦ, тех кто занимается авто когда в 90-е еще бандиты местных шаромыг с болтами шугали, не ездят к ним рено, клип в том же Пихтин-авто на полке пуль собирает, приезжают туда владельцы BMW, Audi и Мерседесов. Владельцы рено в лучшем случае лампочки меняют и то мозг выносят. Это авто для бедных и ездят на них по принципу пока не крякнет.
Я выходжы на производителя ищу, диллеры и СЦ мне безинтересны, они не решат эту проблему.
Понятно.
Мне нечего сказать. Путь, думаю, ты определил.
Что нужно сделать - скажешь.
нет такого понятия
Непривычно звучит, но все же: напряжение - это одна из характеристик электрического тока.
Что-то тойтота последний свой отзыв и 10-летки таскала к себе
Причину отзыва озвучь.
PS: ни один производитель не будет объявлять открытый отзыв, если этот отзыв не касается безопасности движения или, на худой конец, пожароопасности.
Никогда и никто не будет публично отзывать автомобили по причине недозаряда АКБ. Тем более - надуманного.
fokinserg
03.11.2016, 01:04
Может просто впаяем диод , и забьем на производителя.
пускай таблетка думает что у ее 13,5 в а на генераторе будет 14 в
тогда на только заведенную будет 15в
а потом станет 14 в
И еще вариант собрать схему каторая будет коммутировать диод когда напряжение меньше 14 в в течении минуты допустим
тогда будет 14,5в
и 14в
я вижу это оптимальным вариантом
fokinserg, вот, на что я обратил внимание.
В Диалоджис для флюэнса (только!) при выборе БЗК предлагаются два критерия.
Управление расходом энергии. Значения на код БЗК не влияют.
Другой имеет такие значения
ELCTRI-Без специальных электрических функций
ELCTRI-Со специальными электрическими функциями
В зависимости от выбора того или другого код БЗК разный.
Для мегана такого выбора нет.
Если выбрать для флюэнса
ELCTRI-Без специальных электрических функций
то коды БЗК для него и для мегана совпадают.
Не могу сообразить, что это такое может быть.
---------- Сообщение добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:04 ----------
Вариант. Вполне разумный.
Я думал об этом.
Но, что-то мне кажется - не прокатит этот вариант.
Я подумал, что выходное напряжение вкупе с другими параметрами. контролирует РН.
И кодами обменивается с БЗК.
Или ты предлагаешь занизит напряжение на входе РН?
fokinserg
03.11.2016, 01:15
PH питается от генератора и одновременно контролирует напряжение по тому же выводу
туда диод мы и впаяем занизив напряжение на 0,5 в
PH будет видеть 13,5 в а на гене будет 14в
Проведу эксперемент если получится думаю лучший вариант
+ Генератора и +B регулятора?
А в автономном режиме. что он будет делать?
Какая у него установка по дефолту? 14,2 В?
Он их и будет держать вне зависимости от внешних воздействий и от режима работы генератора.
При увеличении нагрузки он будет держать постоянно напряжение пока генератор не сгорит.
На БК будет сигнализация о неисправности.
Да. Твой вариант - разумный. Но я РН в руках не держал.
Он же, вроде - вставляется в гнездо. Я как-то так это представляю.
Как туда диод пихать? Какой ток по этой цепи?
По входу, вроде делитель стоит. Можно просто это плечо увеличить доп. резистором.
И еще один момент.
Я вижу, что диапазон регулировки - 13,5 - 15 Вольт. С шагом 100 мВ. По дефолту.
Ерунда какая-то получается. Он вообще не в рабочем диапазоне.
Заходил сюда владелец из Израиля.
Как бы его попросить измерения провести.
Может у него исполнение несколько иное, чем для России?
Пока ты писал. я думал.
Нормальный вариант у тебя.
Говоришь про 0,5 В. Ну, хорошо. При запуске вместо 14,5 будет 15.
Что будет? На холоде лампочки гореть будут? АКБ это - до лампочки.
15-20 минут - ерунда.
---------- Сообщение добавлено в 02:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:53 ----------
fokinserg, молодец! Честно слово - молодец.
Идея классная.
Только диод зачем? Проще подобрать?
fokinserg
03.11.2016, 02:08
Можно и резистор только по другому тогда подключить нужно будет его.вобщем завтра вечером попробую
fokinserg, и еще.
Обрати внимание, что по этой цепи идет измерение тока.
Не совсем, конечно я понял.
Vitek112
03.11.2016, 07:23
Сделай пожалуйста Юра, не поленись, у тебя ведь рестайл, у рено тогда бомбанет неистово вообще в конце всей этой истории.
Утренняя поездка до работы. С начала пуска.
dondigidon_85
03.11.2016, 07:41
Причину отзыва озвучь.
там что-то с подушками безопасности было задними, не помню
---------- Сообщение добавлено в 07:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:38 ----------
0,5 в
это если диод Шоттки, а так 1-1,2В
---------- Сообщение добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:40 ----------
По входу, вроде делитель стоит.
это измерительная цепь, слаботочная, в сильноточке делителя не может быть.
Надо смотреть куда идет ОС по напряжению
Сегодня утром. На АКБ перед пуском 12,6 В. Сразу после пуска буквально секунда 14В., потом начало резко падать, устаканилось на 13,3-13,4. Сколько потребителей не включал, сколько не газовал, все равно эти 13,4. Иногда ни с того ни с сего падало до 12,6-12,8 В. Короче как и у всех кто выше писал.
Код БЗК 284В66760R.
dondigidon_85
03.11.2016, 08:54
Что будет?
снимал клемму АКБ и вешал чисто на ЗУ-шку, при 14,8 истошно орала и начинало гореть половина неисправностей.
---------- Сообщение добавлено в 07:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:43 ----------
нужно будет его.вобщем завтра вечером попробую
есть вариант как импульсники раскачать по напряжению, чисто коэффициент передачи поправить в петле ОС
---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:44 ----------
Коды моего оборудования
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2016/11/f4d6defffa7ec5ca3c58ed1f2fe78a37.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=f4d6defffa7ec5ca3c58ed1f2fe78a37)
fokinserg
03.11.2016, 11:38
Вот диод шоттки и поставлю
Посмотри. Код БЗК начинается с "284B 6". С шестеркой не особо я уверен. Но вижу именно так.284B66760R
fokinserg
03.11.2016, 13:23
снимал клемму АКБ и вешал чисто на ЗУ-шку, при 14,8 истошно орала и начинало гореть половина неисправностей.
---------- Сообщение добавлено в 07:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:43 ----------
есть вариант как импульсники раскачать по напряжению, чисто коэффициент передачи поправить в петле ОС
---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:44 ----------
Коды моего оборудования
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2016/11/f4d6defffa7ec5ca3c58ed1f2fe78a37.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=f4d6defffa7ec5ca3c58ed1f2fe78a37)
Думаю в з.у напряжение не стабилизированое вот поэтому и не нравидся ей
dondigidon_85
03.11.2016, 13:25
А откуда ты понял, что недозаряжается ? АКБ - необслуживаемый, основной критерий недозаряда это остаточное напряжение после определенного простоя, ты его мерил ? Далее недаром, я тебе кинул график по току, он остается неизменным на всем протяжении и это говорит в первую очередь, что может АКБ больше и не надо нагрелась АКБ упало внутреннее сопротивление и напряжение соответственно тоже . Вот и вся теория.
Перенесу дискуссию из поседелок, дабы не затерялась
Вся теория вот, слева ЗУ(генератор), справа АКБ, вверху ток через последовательное сопротивление АКБ
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2016/11/54949aefbb80b59a4f4c824d19ea49d7.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=54949aefbb80b59a4f4c824d19ea49d7)
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2016/11/6c10aefb9002d4185ca1305a5077ffca.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=6c10aefb9002d4185ca1305a5077ffca)
Не надо никаких вымышленных теорий давать за правду или оправдывать чьи-то действия поганые (Рено)
При падении напряжения на ЗУ с 14,5 до 13,4 В зарядный ток падает с ~5 А до 2,2 А, больше чем вдвое.
Вот и все сопли и теория.
Загрузи LTSpice, MicroCAP или Multisim и сам убедись в этом, а потом разорви цепь заряда АКБ и проверь живьем, результат поразит.
---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------
Думаю в з.у напряжение не стабилизированое вот поэтому и не нравидся ей
да нет, по паспорту там стабильные 14,8 В и по мультиметру, без полуволны))) без нагрузки режим стабилизации напруги, с оной- тока
При падении напряжения на ЗУ с 14,5 до 13,4 В зарядный ток падает с ~5 А до 2,2 А, больше чем вдвое.Это при условии, что внутреннее сопротивление источника осталось неизменным, а если оно упало вдвое.
dondigidon_85
03.11.2016, 13:43
Это при условии, что внутреннее сопротивление источника осталось неизменным, а если оно упало вдвое ?
на 10% все равно падает ток заряда, до 4,36 В.
Но такое падение сопротивления невозможно, при нагревании оно наоборот растет, это в полупроводниках и диэлектриках оно падает, а в проводниках и электролитах сопротивление с ростом температуры растет, потому например летом и зимой АКБ заряжается по разному, но тут нивелируют два процесса друг друга, падение плотности с понижением температуры и падение сопротивления, компенсирую друг друга. сопротивление упадет существенно только в том случае, если емкость АКБ увеличится и никак иначе.
А для зарада АКБ по сукти пофигу сколько там у нее сопротивление, если ей надо зарядиться на 100% за 16 часов током 5 А, то хоть ты ее грей, хоть морозь, а ей надо эти 5А
а 60 секунд недостаточно для нагрева АКБ, двигатель еще холодный....
Код БЗК 284В66760R.
Тот, что и в Клип
код БЗК у тебя должен быть такой - 284B66760R
---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------
Я не понял твои действия. Поясни малость.
Я понял, что отключил АКБ и вместо него подключил ЗУ. Так?
---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------
fokinserg, какое напряжение на выходе генератора будет поддерживать РН в Standalone Self-Mode.
Мне что-то сдается, что 13,5 Вольт и будет.
В результате. БЗК вообще не управляет РН.
После запуска он дает команду на увеличение напряжения на какое-то время.
А потом просто бросает его. И регулировку осуществляет сам РН. По дефолту.
Цепь LIN нужна только для первичного баловства с увеличением напряжения и контроля работы генератора.
Сигнал на панели приборов появится только при отказе генератора.
Я думаю, таким образом они упростили свои действия.
В голове постоянно крутится. Хочу проверить и запустить двигатель со снятой LIN.
Но, что-то опасения у меня на этот счет.
Вроде ничего не должно произойти, кроме появления аварийной сигнализации.
---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------
По входу, вроде делитель стоит. Можно просто это плечо увеличить доп. резистором.
это измерительная цепь, слаботочная, в сильноточке делителя не может быть.
Надо смотреть куда идет ОС по напряжению
Ты говоришь о чем-то другом. Я говорю о делителе в самом РН по входу, от которого он питается.
Об этом Сергей и говорит.
В РН нет больших токов.
PH питается от генератора и одновременно контролирует напряжение по тому же выводу
dondigidon_85
03.11.2016, 16:26
Я понял, что отключил АКБ и вместо него подключил ЗУ. Так?
да, именно так, ЗУ имеет возможность стабилизации напряжения, при подключении без АКБ
---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------
от которого он питается
он не может от него питаться, посчитай какие потери будут при таких токах на резисторах и какие резисторы нужны, либо ты не правильно выразился, либо думаешь не о том. Делители в слаботочках стоят.
---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------
В РН нет больших токов
цепь питания самого РН или выход его?
он не может от него питаться, посчитай какие потери будут при таких токах на резисторах и какие резисторы нужны, либо ты не правильно выразился, либо думаешь не о том. Делители в слаботочках стоят.
Показать эту часть схемы РН?
---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------
цепь питания самого РН или выход его?
Цепь ПИТАНИЯ.
dondigidon_85
03.11.2016, 16:27
покажи, может я просто тебя не правильно понимаю о чем ты, есть в целом схема РН?
есть в целом схема РН?
Есть. Спецификация. Об этом я и говорю.
Но не конкретно того, который стоит.
fokinserg
03.11.2016, 16:39
Снимать фишку не получится
1) ошибка на приборке
2) машина не получает инфы о нагрузке на генератор.и будет или невключать тэны или включать их в не тот момент .машина будет дергаться
---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------
Резистор не получится потому что разделение на слаботочку и основное питание в самой микросхеме.это только в даташите два вывода на самом деле один.а вот диод между + генератора и ph в разрыв сегодня попробую
В левом углу снимка - цепь B +A,
Поступает на делитель.
Справа - другой ее вход. Здесь - контроль тока.
Сергей предлагает занизить напряжение на входе РН - B +A
Он соединен с общей точкой генератора и АКБ.
BUS - в БЗК.
В принципе РН предусмотрен для работы в
Standalone, Self-start Mode.
В этом случае BUS отключена.
dondigidon_85
03.11.2016, 16:42
домой приеду, буду изучать, спасибо
Снимать фишку не получится
1) ошибка на приборке
2) машина не получает инфы о нагрузке на генератор.и будет или невключать тэны или включать их в не тот момент .машина будет дергаться
Погоди, погоди.
Ты пробовал это делать?
Какое напряжение было в БС?
У меня ТЭНов нет. Ошибка не страшна.
И отключить я говорил только для эксперимента.
Резистор не получится потому что разделение на слаботочку и основное питание в самой микросхеме.это только в даташите два вывода на самом деле один
Да. Это я понимаю.
Занизив напряжение мы занизим и потребляемый ток.
Я не представляю, как диод вонзить. У РН же просто контакты, как понимаю.
fokinserg
03.11.2016, 16:48
Ездил я без фишки все работает.но машина не так работает вроде
fokinserg, такая еще штука получается.
Я находил и код своего БЗК в КЛИП и для них
YRA62, mikem65
То, что стоит на машине и в КЛИП - совпадает.
Но на том, что стоит в машине есть еще символы E0.
Говорил мне об этом, в Лорант Алексей (диагност).
С этим символом деталь идет на конвейер. И, в запчастях ее нет.
Так оно и есть. Для всех машин так.
И в настоящее время идет БЗК с одним кодом - 284B 691 59R
Для всех машин, что я смотрел.
Это я про приобретение мыслю.
---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------
Ездил я без фишки все работает.но машина не так работает вроде
Опять - молодец, однако.
Напряжение в БС какое было?
Буду у себя снимать.
fokinserg
03.11.2016, 17:37
При снятой фишке
У меня так при включеной печке завожу 12 в
Даю газу 14 в
Отпускаю падает 13.8
При отключеной печке завожу 12в
Даюгазу 14,1
И не меняется
Это в прикуриватели сечас .
---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------
Гдето при 1200 оборотах напряжение переключается с 12 на 14 в
fokinserg, значит установка у РН - где-то 14 Вольт?
---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------
И диапазон регулировки - 13,8-14,2 В
Так получается?
fokinserg
03.11.2016, 17:41
Так
mikem65, и еще спрошу у тебя.
С помощью Пирен ты тест генератора запускал?
Когда 30 сек - 15 В
и 30 сек - 13 В
У меня один раз получилось почти 15 Вольт.
Больше этого получить не смог.
После запуска теста только падает до 13 В.
У тебя как он проходит?
---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:44 ----------
fokinserg, все совершенно просто.
Всё оборудование совершенно исправно.
Только программно загнали РН в 13.5 В.
Или это ошибка в программировании.
Или не меняют программу на блоке, который поступает на конвейер.
Вот, я все и думаю. может в запчастях уже иное?
Как я говорил, сейчас идет в запчасти один и то же БЗК - 284B 691 59R
Ты не смотрел, есть ли для него прошивки в Репрог?
Я не смотрел, какой БЗК идет для твоей машины в запчастях?
Могу глянуть, если хочешь.
Vld,Нет, если только после выходных.
mikem65, дело в том, что я не отношу Пирен к стандарту.
И, если тест в Пирен не проходит так, как положено в КЛИП, это не говорит о неисправности.
Но у меня нет КЛИП. Потому тебя и спрашиваю.
Если у тебя пойдет и вверх - до 15 В и потом - вниз до 13 В. Как в КЛИП.
Тогда я буду искать, как проверить это дело с помощью КЛИП.
Только провести этот тест нужно, когда напряжение в БС уже устаканится, упадет до несчастных 13,5 В.
zoll1242
03.11.2016, 18:53
БРЕД!Ё!!Кто нибудьизмерял напряжение и силу тока одновременно???Это ведь все взаимосвязано.Чем больше нагрузка тем больше сила тока, при одном и том же напряжении тока.
zoll1242, ты затеваешь что-то непонятно и совершенно не по теме того, что здесь обсуждается.
fokinserg, который раз повторяю,
что для всех машин сейчас в запчастях идет БЗК - 284B 691 59R
В Репрог его нет. Нашел я его в КЛИП.
EP000020;06549974;0000001923;MNEMOCR:SSCORE/450;DATE_MADC:19.11.2013
Такая строка в REF.DAT
20:284B69159R 284A99937R
Вот, ВИН - KNMC4Z2ZM06549974
Подозрение у меня, что это - Самсунг. Вроде - хэтч и 3 двери
fokinserg
03.11.2016, 22:45
прошивок для бзк 284B 691 59R на диске репрога нет
---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------
0025X95/J95,R95//////////UPCJR95000/284B61625R/8200000000/284A92496R/NON/UPC////
0025X95/J95,R95//////////UPCJR95000/284B61625R/8200000000/284A91770R/NON/UPC////
0025X95/J95,R95//////////UPCJR95000/284B61625R/8200000000/284B63198R/NON/UPC////
0025X95/J95,R95//////////UPCJR95000/284B61625R/8200000000/284B62496R/NON/UPC////
0025X95/J95,R95//////////UPCJR95000/284B61625R/8200000001/284B61770R/OUI/UPC////
0025X95/J95,R95//////////UPCJR95000/284B61625R/8200000000/284A93198R/NON/UPC////
0025X95/J95,R95//////////UPCJR95001/284B61625R/8200000000/284B62995R/NON/UPC////
0025X95/J95,R95//////////UPCJR95001/284B61625R/8200000000/284A97199R/NON/UPC////
0025X95/J95,R95//////////UPCJR95001/284B61625R/8200000000/284A93442R/NON/UPC////
0025X95/J95,R95//////////UPCJR95001/284B61625R/8200000000/284A92995R/NON/UPC////
0025X95/J95,R95//////////UPCJR95001/284B61625R/8200000001/284B67199R/OUI/UPC////
0025X95/J95,R95//////////UPCJR95001/284B61625R/8200000000/284B63442R/NON/UPC////
0018X95///////////UPCJR95002/284B61625R/8200000001/284B65628R/OUI/UPC////
0018X95///////////UPCJR95002/284B61625R/8200000000/284B69027R/NON/UPC////
0018X95///////////UPCJR95002/284B61625R/8200000000/284B63613R/NON/UPC////
0018X95///////////UPCJR95003/284B61625R/8200000001/284B62069R/OUI/UPC////
0018X95///////////UPCJR95004/284B61625R/8200000000/284B66793R/NON/UPC////
0018X95///////////UPCJR95004/284B61625R/8200000001/284B68455R/OUI/UPC////
0018X95///////////UPCJR95004/284B61625R/8200000000/284B67587R/NON/UPC////
0018X95///////////UPCJR95005/284B61625R/8200000001/284B63106R/OUI/UPC////
0040X07/B07,C07,E07////GDFROI///CAREG///UPCX07001A/285J98197R/8200000001/231A51978R/OUI/UPC////
0021X43/L43//////////UPCX430000/284B600000/8200000001/284B68847R/OUI/UPC////
0021X43/L43//////////UPCX430000/284B600000/8200000000/284B68629R/NON/UPC////
0021X47/L47//////////UPCX470000/284B61625R/8200000000/284A98847R/NON/UPC////
0021X47/L47//////////UPCX470000/284B61625R/8200000000/284A98629R/NON/UPC////
0021X47/L47//////////UPCX470000/284B61625R/8200000000/284A91751R/NON/UPC////
0021X47/L47//////////UPCX470000/284B61625R/8200000000/284A91187R/NON/UPC////
0021X47/L47//////////UPCX470000/284B61625R/8200000000/284B68847R/NON/UPC////
0021X47/L47//////////UPCX470000/284B61625R/8200000000/284B68629R/NON/UPC////
0021X47/L47//////////UPCX470000/284B61625R/8200000000/284B61751R/NON/UPC////
0021X47/L47//////////UPCX470000/284B61625R/8200000001/284B61187R/OUI/UPC////
0029X91/B91,D91,K91//////////UPCX91001A/284B600000/8200000000/284A98629R/NON/UPC////
0029X91/B91,D91,K91//////////UPCX91001A/284B61625R/8200000000/284A98305R/NON/UPC////
0029X91/B91,D91,K91//////////UPCX91001A/284B600000/8200000000/284A98305R/NON/UPC////
0029X91/B91,D91,K91//////////UPCX91001A/284B61625R/8200000001/284B61187R/OUI/UPC////
0029X91/B91,D91,K91//////////UPCX91001A/284B600000/8200000000/284B68629R/NON/UPC////
0029X91/B91,D91,K91//////////UPCX91001A/284B61625R/8200000000/284B68629R/NON/UPC////
0029X91/B91,D91,K91//////////UPCX91001A/284B600000/8200000000/284B68847R/NON/UPC////
0029X91/B91,D91,K91//////////UPCX91001A/284B61625R/8200000000/284A98629R/NON/UPC////
0029X91/B91,D91,K91//////////UPCX91001A/284B61625R/8200000000/284A91187R/NON/UPC////
0029X91/B91,D91,K91//////////UPCX91001A/284B600000/8200000000/284A91187R/NON/UPC////
0029X91/B91,D91,K91//////////UPCX91001A/284B600000/8200000001/284B61187R/NON/UPC////
0029X91/B91,D91,K91//////////UPCX91001A/284B61625R/8200000000/284A98606R/NON/UPC////
0029X91/B91,D91,K91//////////UPCX91001A/284B61625R/8200000000/284B68606R/NON/UPC////
0029X91/B91,D91,K91//////////UPCX91001A/284B600000/8200000000/284A98606R/NON/UPC////
0029X91/B91,D91,K91//////////UPCX91001A/284B600000/8200000000/284B68606R/NON/UPC////
0029X91/B91,D91,K91//////////UPCX91001A/284B61625R/8200000000/284A91751R/NON/UPC////
0029X91/B91,D91,K91//////////UPCX91001A/284B61625R/8200000000/284B61751R/NON/UPC////
0029X91/B91,D91,K91//////////UPCX91001A/284B600000/8200000000/284A91751R/NON/UPC////
0029X91/B91,D91,K91//////////UPCX91001A/284B600000/8200000000/284B61751R/NON/UPC////
0029X91/B91,D91,K91//////////UPCX91001A/284B61625R/8200000000/284A98847R/NON/UPC////
0029X91/B91,D91,K91//////////UPCX91001A/284B61625R/8200000000/284B68847R/NON/UPC////
0029X91/B91,D91,K91//////////UPCX91001A/284B600000/8200000000/284A98847R/NON/UPC////
0029X91/B91,D91,K91//////////UPCX91001A/284B61625R/8200000000/284B68305R/NON/UPC////
0029X91/B91,D91,K91//////////UPCX91001A/284B600000/8200000000/284B68305R/NON/UPC////
0018X91///////////UPCX91002A/284B600000/8200000001/284B65636R/OUI/UPC////
0018X91///////////UPCX91003A/284B600000/8200000001/284B63106R/OUI/UPC////
0018X91///////////UPCX91004A/284B600000/8200000001/284B62462R/OUI/UPC////
прошивок для бзк 284B 691 59R на диске репрога нет
Это я знаю. Я посмотрел в папке с образами прошивок.
Говорю я - о другом.
Поскольку этот код присутствует в КЛИП, значит он ставится с завода на корейцев.
И с таким же кодом идет в запчасти.
---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------
fokinserg, но есть прошивки на Х95
Ты не пробовал покопаться. поискать конфигурацию, подобную твоей?
Именно на Меган-3
Почти 200 страниц ведутся поиски черной кошки в темной комнате. Я попытаюсь с цифрами, используя закон Ома, показать, что ее там нет.
Думаю, что никто не будет возражать против того факта, что при пуске холодного двигателя генератор выдает в течение 30-40 с напряжение 14,5 В. Кто не верит-смотри графики стр. 181.
Какой ток потребляется от генератора за этот период времени и кто его потребляет- знают все: освещение, электроника и заряд аккумулятора.
Сколько потребляет освещение и электроника все примерно догадываются и могут оценить, а вот сколько идет на заряд АКБ, похоже не считал никто.
А посчитать легко:
I=(Uг-Eакб) : Rвн, где U - напряжение генератора, E - эдс АКБ, R - внутреннее сопротивление батареи.
Последнее можно прикинуть из расчета того, что 12,5-вольтовый аккум. способен отдать ток 500 А и даже 700 А( в случае 75 Ач).
Таким образом, делим 12,5 :500 =0,025 Ом =Rвн
Считаем зарядный ток I = (14,5 -12,5) : 0,025 = 80 А.
Эти 80 А идут на заряд АКБ в течение 30 с, т.е. 80 х 30 = 2400 Ас (амперсекунд)
Посчитаем потребление стартера с пусковым током 300 А за 2 секунды:
300 А х 2 с =600 Ас
Таким образом, от АКБ убыло 600 Ас а прибыло 2400 Ас всего за 30 сек.
А теперь скажите, где скрывается недозаряд "даже при коротких пробегах"?
Не нравится устаканившееся напряжение генератора 13,5 В? Мне тоже не нравится. Но многие уже ездят по 5-6 лет на родных аккум. не заглядывая в них.
Французы немного перестраховались, установив АКБ емкостью 75Ач ,но понизив номинальное напряжение генератора до 13,5 В в виду того, что кальциевые АКБ не допускают кипячения и напряжения заряда свыше 14,5 В, при этом начало газовыделения (и испарения воды) происходит при напряжении 13,8 В.
А для любителей подзаряжать АКБ - читать не перечитать на форуме Электротранспорт. Правильно заряжать их не умеет ни одно из даже продвинутых зарядных устройств. Умеет только Сорока (Украина) с форума Электротранспорт, ссылку ща найду.
---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:42 ----------
http://adopt-zu.soroka.org.ua/ver4TOP.html
Почти 200 страниц ведутся поиски черной кошки в темной комнате. Я попытаюсь с цифрами, используя закон Ома, показать, что ее там нет.
Ни писателя из тебя, ни исследователя не получилось.
Сам себе напротиворечил.
Французы немного перестраховались, установив АКБ емкостью 75Ач ,но понизив номинальное напряжение генератора до 13,5 В в виду того, что кальциевые АКБ не допускают кипячения и напряжения заряда свыше 14,5 В
Твои домыслы - сродни моим.
Но они никому не интересны и не нужны.
Факт наличия недостатка ты и сам признал.
Не нравится устаканившееся напряжение генератора 13,5 В? Мне тоже не нравится.
Коль не нравится - о чем вещаешь?
Думаю, что никто не будет возражать против того факта, что при пуске холодного двигателя генератор выдает в течение 30-40 с напряжение 14,5 В.
Ты не думай, а сам полюбопытствуй.
К твоим расчетам я столько добавлю, что аккумулятор у тебя получит 100%
Набери воздуха побольше.
После запуска у меня есть замеры и
напряжение в БС было выше 14,5 Вольт больше 13 минут.
А ты про какие-то 30 секунд.
Теоретик... Развенчатель.
zoll1242
04.11.2016, 06:19
zoll1242, ты затеваешь что-то непонятно и совершенно не по теме того, что здесь обсуждается.
Почему не по теме?Тема называется "Недозаряд аккумулятора".Вы ищете неисправность однобоко-только "низкое"напряжение тока,но заряд АКБ зависит и от силы тока.:dash1:
dondigidon_85
04.11.2016, 22:48
аким образом, от АКБ убыло 600 Ас а прибыло 2400 Ас всего за 30 сек.
ну да из 75 А*ч убыло 600 А*с, фантастика...ох, сейчас бы просто на тематическом форуме стоял бы дикий гогот и ржачь, опозорился дальше некуда бы, а тут я и еще один/два поняли твою беспросветную глупость, а другие не в теме просто
---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------
Почему не по теме?Тема называется "Недозаряд аккумулятора".Вы ищете неисправность однобоко-только "низкое"напряжение тока,но заряд АКБ зависит и от силы тока
а ее никто не измерял, да и как ее померить, когда во время пуска там может быть до 150-160А, а во время заряда не больше 5 А? 2 порядка разница, последовательное сопротивление даже с хорошим компаратором и усилителем на входе вольтметра (а ток именно так косвенно измеряется в сильноточных цепях), погрешность будет космическая.
---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------
Посчитать не сложно, например чтобы резистор не испарился/не имел гигантских размеров, максимальная мощность на нем не превысит 10 Вт.
R=P/I^2=0,27 мОм при этом падение напряжения при токе 190 А будет 52 мВ, а при токе 5 А всего 1,38 мВ, помехи поступающие на вход измерителя будут выше.
Остается только метод непрямой, импульсный, но непредсказуемо при этом поведение электроники авто.
---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------
можно еще сделать коммутируемый измеритель, который при токах выше 10 А будет переключаться на прямую работу от АКБ, а при заряде будет измерительная цепь подключаться.
Но это может реализовать только один человек в теме, это я, а у меня времени на это хрен и 2,5 секунды
если только после выходных
Спасибо, что не отказал. Но у меня уже нет вопроса.
Прошел тест, как и требуется.
Еще какая-от нестыкуха с ЕЛМ, что ли?
Отваливается связь с ним, так я понимаю.
С другими работает как надо.
Но! так и показывает Напряжение батареи - 3 В с копейками.
Что за ерунда? Что это такое?
Специально для весельчака инженера- физика: чтобы перевести ампер * секунду в ампер* час для этого достаточно это значение разделить на число секунд в часе, т.е. на 3600. Извини, я тебя озадачил совершенно невыполнимой для инженера, тем более физика, задачей. Я страшно рад , что ты работаешь не в Минатоме.
Что касается стартерного тока 300 А.
Я взял заведомо большее значение тока для зимних условий пуска, чтобы показать , что мощности генератора при любых условиях достаточно, чтобы компенсировать потери емкости АКБ за 30 сек.
Предохранитель здесь к делу не относится, но и он , даже 190 амперный короткий 300 А импульс тока выдержит.
Фраза "Таким образом, от АКБ убыло 600 Ас а прибыло 2400 Ас всего за 30 сек" -каюсь, совсем неудачна.
Лучше было бы сказать, что генератор позволяет обеспечить зарядный ток 80 А и за 30 сек емкость батареи могла бы при необходимости пополниться на 2400 А*с.
Только не надо говорить, что так не бывает. Я прекрасно знаю , как это бывает. Цель данных прикидочных расчетов показать, что энерговооруженность машины достаточна для поддержания АКБ в стабильном состоянии и основной заряд идет сразу после пуска двигателя и пиковый ток заряда величиной 80 А, затем быстро спадающий, вполне реален.
А вот на сколько % заряжена АКБ - это уже другой вопрос. Здесь главное - что в таком состоянии батарея нормально служит и выхаживает 5-6 лет. Конечно, правильная подзарядка АКБ внешним ЗУ 1-2 раза в год пойдет ей на пользу и возможно, продлит срок ее службы. Но после установки в машину она в скором времени придет в свое прежнее стабильное сколько-то % состояние заряженности.
Не очень давно главный писатель здесь выложил хорошую схему регулятора напряжения генератора. Для повышения напряжения на 0.3 В надо добавить всего-то 1 диодик Шоттки, минусом к верхнему левому входу В+А, работы на час с перекурами. Но видать многие уже перегорели. А для кого-то - не царское это дело.
Всё, больше писАть, и что-то доказывать не буду, да и читать некоторых. Володя правильно заметил - я не писатель.
можно еще сделать коммутируемый измеритель, который при токах выше 10 А будет переключаться на прямую работу от АКБ, а при заряде будет измерительная цепь подключаться.
Не совсем так.
Больших токов можно не опасаться. Довольно просто.
Цепи от "+" АКБ разветвляются. Так. что ли сказать? Другое что-то в голову не идет.
"+" - общая точка. От нее, одна цепь - на генератор, другая - на стартер. И еще одна, наверное - на потребителей. Последнюю не смотрел. Но на стартер и генератор - отельные провода.
Т.е. - можно включить шунт амперметра в цепь генератора.
Но в этом случае ток заряда АКБ в прямом виде не получим. Получим ток генератора.
Если прикинуть до этого ток, потребляемый остальной БС, то примерно можно получить значение тока заряда.
Второй вариант - ставить шунт и до запуска двигателя, коротить его. Можно поставить отключатель массы. Для серьезных дел можно приспособить и дистанционный, чтобы с ключами под капот не лазить.
Самый идейный, конечно - амперметр на датчике Холла. Но они дорогие. Если сооружать самостоятельно, то дешевле и не выйдет.
Похоже, в интеллектуальной системе управления энергией, где стоит система Старт-стоп, датчик Холла и используют.
Нет у нас контроля заряда АКБ. Нет у нас в БС никакой интеллектуальности. Банально-элементарная система. На кой черт, только всобачили такой мудреный РН - непонятно.
Зимой и летом - одним цветом.
---------- Сообщение добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:14 ----------
Но видать многие уже перегорели. А для кого-то - не царское это дело.
Зайди в начало этой темы, посмотри на реплики и даты около них.
С Сергеем (fokinserg) год назад занялись этим вопросом.
Он и Клип приобрел по этой, в первую очередь - причине.
И массу экспериментов провел.
Это его идея в понижении напряжения на входе РН.
И даташиты он разыскал.
Зимой и летом - одним цветом.
Однако, разным...
да и как ее померить
Про токовые клещи никогда не слыхивал?
Остается только метод непрямой, импульсный
А косвенно, но много проще: подключить АКБ к ЗУ достаточной мощности, установить на нем скажем 14,8 Вольта и померить ток?
fokinserg
05.11.2016, 02:02
Специально для весельчака инженера- физика: чтобы перевести ампер * секунду в ампер* час для этого достаточно это значение разделить на число секунд в часе, т.е. на 3600. Извини, я тебя озадачил совершенно невыполнимой для инженера, тем более физика, задачей. Я страшно рад , что ты работаешь не в Минатоме.
Что касается стартерного тока 300 А.
Я взял заведомо большее значение тока для зимних условий пуска, чтобы показать , что мощности генератора при любых условиях достаточно, чтобы компенсировать потери емкости АКБ за 30 сек.
Предохранитель здесь к делу не относится, но и он , даже 190 амперный короткий 300 А импульс тока выдержит.
Фраза "Таким образом, от АКБ убыло 600 Ас а прибыло 2400 Ас всего за 30 сек" -каюсь, совсем неудачна.
Лучше было бы сказать, что генератор позволяет обеспечить зарядный ток 80 А и за 30 сек емкость батареи могла бы при необходимости пополниться на 2400 А*с.
Только не надо говорить, что так не бывает. Я прекрасно знаю , как это бывает. Цель данных прикидочных расчетов показать, что энерговооруженность машины достаточна для поддержания АКБ в стабильном состоянии и основной заряд идет сразу после пуска двигателя и пиковый ток заряда величиной 80 А, затем быстро спадающий, вполне реален.
А вот на сколько % заряжена АКБ - это уже другой вопрос. Здесь главное - что в таком состоянии батарея нормально служит и выхаживает 5-6 лет. Конечно, правильная подзарядка АКБ внешним ЗУ 1-2 раза в год пойдет ей на пользу и возможно, продлит срок ее службы. Но после установки в машину она в скором времени придет в свое прежнее стабильное сколько-то % состояние заряженности.
Не очень давно главный писатель здесь выложил хорошую схему регулятора напряжения генератора. Для повышения напряжения на 0.3 В надо добавить всего-то 1 диодик Шоттки, минусом к верхнему левому входу В+А, работы на час с перекурами. Но видать многие уже перегорели. А для кого-то - не царское это дело.
Всё, больше писАть, и что-то доказывать не буду, да и читать некоторых.
Сразу видно что ты не знаеш где эта таблетка стоит,как ее снять ,куда впаять диод .а говориш на час .
Посмотрел схему , их видно немного понимаеш и думаеш герой
И еще большой ток батарея будет брать только если сильно разряжена
---------- Сообщение добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:01 ----------
Для немо
Клещи на постоянный ток проблема недешевые
dondigidon_85, вот, что еще скажу.
Зря ввязался в эту бестолковщину с зарядом аккумулятора.
Я где-то сказал, что меня этот вопрос не интересует.
Напряжение в БС не соответствует нормативам.
На этом вопрос закрыт.
Тема так названа? Ну и что? Человек. который ее открыл, увязал сей недостаток именно с зарядом АКБ.
Это тут разные "авторитеты" выдумывают теории, основанные на чем-то, когда-то, где-то увиденном.
Восполнение емкости за 30 сек током 80А. Надо же такое вообразить и изобразить.
Чего аккумулятор заряжают током 0,1 от емкости? Время теряют.
Всобачил ему... Под самое - под не хочу. Мгновенный заряд можно получить.
Ну и нужна тебе эта беспросветная болтовня?
fokinserg, Сергей! Зачем и тебе и мне эти измерения тока заряда аккумулятора? Что мы можем друг другу этим доказать?
Ничего.
А остальные делают какую-то погоду? Абсолютно нет.
Если бы эти измерения помогли бы решить проблему, можно было бы этим вопросом заняться. Но смысла нет никакого.
Зачем мне клещи и амперметры? Я и так вижу состояние аккумулятора и знаю, когда его нужно позарядить.
Загляни в тему на Драйве, что я ссылку давал. Прочитай его ответ мне по поводу эксплуатации АКБ на меган-2.
8 лет и в ус не дует.
fokinserg, качественная картина формы зарядного тока и его амплитуды для меня сложилась лет так около 30 назад. Но только сейчас мне пришло в голову, что для бомонда форума это - открытие.
Для разряженного аккумулятора пик тока увеличится незначительно - скажется сопротивление подводящих цепей, ограничение по мощности генератора. Кроме того, внутреннее сопротивление разряженного АКБ скорее всего увеличится (хотя могу и заблуждаться), в результате спад тока будет более пологим и с ненамного большей амплитудой тока.
А место для диода я не искал, потому что считаю это ненужной затеей. Но ты прав, что его поиск может занять и полдня
dondigidon_85
05.11.2016, 10:47
Я взял заведомо большее значение тока для зимних условий пуска
там пред стоит на 190А, никогда там не будет 300А, ни зимой, ни летом, там может быть максимум 190А и никак иначе.
он выдержит его не в течении секунды, а максимум 50-100 мс и это будет уже внештатный режим стартера.
Лучше было бы сказать, что генератор позволяет обеспечить зарядный ток 80 А
не будет там никогда на зарядке 80А на этом АКБ, даже если ты напрямую дашь в него 48-50В, почитай про заряд-разряд АКБ и в целом про их физическую природу и процессы в них происходящие.
Только не надо говорить, что так не бывает. Я прекрасно знаю , как это бывает.
т.е. если я приеду к тебе в Воронеж, то ты мне покажешь зарядный ток 80А?мне ведь не далече
Про токовые клещи никогда не слыхивал?
слыхивал, меня интересуют точные измерения...
А косвенно, но много проще: подключить АКБ к ЗУ достаточной мощности, установить на нем скажем 14,8 Вольта и померить ток?
а что это даст, у меня есть ЗУ, там 14,8 В, подключаю и могу выбирать ток от 0 до 10А, как это к к машине привязано?
Отдохнули бы вы, выпили, праздничек, какой - никакой, отметили...А уже потом зашли в "Посиделки в гараже", поболтали бы о насущном. Мозгам тоже отдых нужен.
dondigidon_85,
На самом деле, что имеем?
Бортовая система, элементы которой, физически исправны. В этом уже убедились.
В этой системе присутствует РН с управлением по LIN-интерфейсу.
Управление программное и осуществляет его, в первом приближении - БЗК.
В результате напряжение БС не соответствует общепринятым нормам.
В программе несоответствие.
Родилась эта тема. О том, как привести все в норму.
Для отдельных меднолобых персонажей:
оскорбления и оценки личностных характеристик участников форума держите при себе. Если уж совсем невмоготу, то отправляйте в ЛС.
Кроме того флуд относится к нарушениям правил форума.
При сохранении манеры изложения или чистки, или выдача нарушений, или в читатели.
Не нравится - контролируйте собственное словоблудие.
Vld,Ты давал ссылки на мазду с драйва, вот еще одна и них и обрати внимание на таблицу, в ней указано напряжение для поддержания акб (этап 7). Все это касается именно кальциевых.
Заряжать кальциевый АКБ нужно не выше 14,4В и зарядным током не более 10% от номинальной ёмкости АКБ (справедливо при 20С внешней температуры). Правильный алгоритм зарядки, например, от фирмы Ctek (зарядка происходит в несколько этапов) выглядит примерно так:
https://f-a.d-cd.net/109e95as-960.jpg ну и само исследование
https://www.drive2.ru/l/5914573/
---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------
Ну и пожалуй главное по поводу стандартов, сообщение аж от 2011 года, ссылка там же
Здравствуйте Алексей!
Информация на сайте в разделе "Всё об аккумуляторах" устарела, имеет неточности и будет обновлена.
п. 2.2 предназначен для батарей с пробками серии standard, ранее поставлявшихся в сухозаряженном исполнении, а теперь снятых с производства.
Для современных батарей со свинцово-кальциевыми сплавами рекомендуется заряд током 10% от номинальной ёмкости до напряжения 14,4В.
Это стандартный режим заряда для автомобильных аккумуляторов. Если продолжать заряжать батарею до 16В, это приведет к потере воды из электролита.
С уважением,
Дмитрий Тищенко
dmitry tishchenko
johnson controls power solutions emea
johnson controls power solutions moscow
podkopayevsky per. 4
109028 moscow, russia
tel: +7 (495) 937 19 13, +7 (495) 933 78 01
mobile: +7 (916) 200 29 82
fax: +7 (495) 933 78 01
email: dmitry.s.tishchenko@jci.com
web: www.johnsoncontrols.com (http://www.johnsoncontrols.com)
Представительство ООО Джонсон Контролс Аутобаттери ГмбХ (Германия) г. Москва
ИНН 9909026429 КПП 773851001 ОКПО 18953404 ОКВЭД 74.40
Разрешение на открытие представительства №5008.4 от 03 июля 2008г., действует до 24 июня 2011г.
Свидетельство о занесении в сводный государственный реестр представительств иностранных компаний №8386.4 от 03 июля 2008г., действует до 24 июня 2011г.
ООО Джонсон Контролс Аутобаттери РУС
ОГРН 1057748658560 ИНН 7702580757 КПП 770201001 ОКПО 78992304 ОКВЭД 50.30
fokinserg
05.11.2016, 22:58
1) 13.6 в поддерживается если батарея полностью заряжена и хранится.Это нормально
2) Вопрос в том что в нашем авто нету никаких датчиков чтобы определили что ток зарядки упал до минимума можно снижать напряжение, поэтому нужно поддерживать 14,2 в
3) И еще сегодня смотрел температуру генератора после поездки , он холодный 20-30 град. Хотя вначале поездки было больше , это говорит что самая большая нагрузка на генератор покуда не прогреется охлаждающая жидкость и не выключится тен, может и ошибаюсь
Рекомендация Varta:
http://d26maze4pb6to3.cloudfront.net/varta-automotive/3713/5781/5228/leisure1-ru.jpg
fokinserg, Тогда можешь обьяснить простую вещь. Почему у меня напряжение 14.8 В в одном случае держится порядка 5 мин , а в другом порядка 15 мин в зависимости от простоя авто ?
fokinserg
06.11.2016, 00:37
1)Точно этого не знает никто.
но наверно бзк меряет просадку напряжения во время пуска, может что-то другое.и корректирует длительность.
2) Возми разряди акб хорошо , и зарядка всеравно будет 5-15мин. Почему не час ? Правда если уж совсем посадить пишет charging
Возми разряди акб хорошо , и зарядка всеравно будет 5-15мин. Почему не час ? Правда если уж совсем посадить пишет charging Вот тут ты не прав. В одном из сообщений Vld писал, что видел 14.8 В в течении 30 мин.
---------- Сообщение добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:55 ----------
Ну и самое последнее, это только мои рассуждения. Для АКБ нужно напряжение не 13.6. а 14.2 В . Мы пытаемся обмануть БЗК (ставим диод) , вот в первые даже пускай 10 мин на выходе генератора получаем 14.8+ 0.6= 15.4В . Это нормальный режим для АКБ ? Ниже инструкция на ней есть запись
https://g-a.d-cd.net/17578das-960.jpg
fokinserg
06.11.2016, 09:38
посмотри что я писал
пускай таблетка думает что у ее 13,5 в а на генераторе будет 14 в
тогда на только заведенную будет 15в
а потом станет 14 в
И еще вариант собрать схему каторая будет коммутировать диод когда напряжение меньше 14 в в течении минуты допустим
тогда будет 14,5в
и 14в
я вижу это оптимальным вариантом
Если не нравится первый вариант тогда второй
fokinserg,Ладно дальше спорить не стоит, на самом деле это все теория, на практике мы не имеем массового выхода из строя АКБ за счет недозаряда. Здесь может рассудить только время и то это будет косвенный параметр, поскольку для одного авто это не показатель . АКБ у некоторых загибается в течении гарантийного срока, вторые его постоянно подзаряжают и он служит 5-6 лет, третьи ничего не делают и катаются уже 6-й год.
Я катаюсь 5 год.если до января доживет,будет 5,но авто 11г,куплен в 12 так что кто его знает сколько ему точно.
И да.я его ни разу не вынимал/заряжал.
Но судя по мониторингу напруги(уже в течении 5 лет,по приблуде),что бы там ни писали,вижу что напруга после старта стала 15 и держится уже порядка 15/20 мин,раньше это было пару мин.
Как то так.
5 лет я считаю нормальный срок.
Вот одна беда((,зять уволился и хз кто мне новый акум привезет теперь)),хотя такси еще ни кто не отменял.
В одном из сообщений Vld писал, что видел 14.8 В в течении 30 мин.
Не расходись особо.
Никогда я такого не говорил.
В отношении этого.
Возми разряди акб хорошо , и зарядка всеравно будет 5-15мин.
на практике мы не имеем массового выхода из строя АКБ за счет недозаряда.
И это - полная ерунда. Никакой у тебя практики нет, как и статистики.
Одни выдумки.
Вы только-только сподобились вообще проверить АКБ. До этого впустую воздух сотрясали.
5 лет я считаю нормальный срок.
"Я считаю". Ты такой непререкаемый авторитет? Здесь же были заявления, что, профилактически меняют аккумулятор каждые три года. Тоже авторитеты?
АКБ у некоторых загибается в течении гарантийного срока, вторые его постоянно подзаряжают и он служит 5-6 лет, третьи ничего не делают и катаются уже 6-й год.
Хорош выдумывать-то. Ты и здесь и с машиной еще трех лет не прожил.
А заявления - глобальные.
zoll1242
06.11.2016, 18:15
А мне интересно.А какой пробег у твоей машины и какой АКБ по счету на ней стоит?Да....и сколько авто годков?:sad:
Моей батарейке 4,5 года, вообще ничего с ней не делал. Частые, короткие поездки, низкий заряд и т.д. По счёту 5-я зима на подходе.
но наверно бзк меряет просадку напряжения во время пуска, может что-то другое.и корректирует длительность.
2) Возми разряди акб хорошо , и зарядка всеравно будет 5-15мин. Почему не час ? Правда если уж совсем посадить пишет charging
Сегодня с утра записал логи, а посмотреть удосужился только сейчас. Итак исходные авто простояло примерно 50 часов, для разрядки АКБ оставил включенным ELM , порядка 45 мА. Завел с утра и поставил на запись. Нижнюю шкалу графика строить не стал там с долями секунды, время записи 32 мин. Смотри, что получаем в результате.
Надо бы на досуге осцилограффом глянуть.
mikem65, везде у тебя - одно и то же.
Выплюнул и думайте, что хотите.
Что сказать-то хочешь этими данными?
Да еще и осциллограф.
Круть свою продемонстрировать?
Для тебя - новость, что напряжение изменяется в некоторых пределах?
При включении нагрузки падает, потом восстанавливается.
И - наоборот.
Vld, Ты график то глянул ? Или так опять порассуждать ?
Ты график то глянул ?
Ты русский язык научишься понимать?
Что сказать-то хочешь этими данными?
Тебе по-русски. Акб ,кроме саморазряда, еще разрядился грубо на 3А. Для восстановлерия заряда Бзк выдал напряжение 16В в течении 10 мин и потом снизил до 14.5В в течении еще 20 мин. 13.5В я так и не увидел.
потом снизил до 14.5В в течении еще 20 мин. 13.5В я так и не увидел.
КАК не увидел?
Сколько двигатель работал?
Вывод-то - какой?
По твоей картинке ничего непонятно. Она и не нужна.
Достаточно банального вольтметра.
- Напряжение на АКБ до запуска. Можно судить о степени заряда АКБ.
- Напряжение на АКБ поcле запуска.
- Напряжение в устаканившемся режиме.
---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:26 ----------
mikem65, озадачить. как обычно хотел?
Я тут чего-то наснимал какими-то устройствами.
А вы думайте и делайте выводы.
О чем речь-то ведешь?
Что аккумулятор у тебя был зверски разряжен
и напряжением 14,5 Вольт в течение 20 минут БС восстановила его уровень заряда?
fokinserg
08.11.2016, 01:52
Тебе по-русски. Акб ,кроме саморазряда, еще разрядился грубо на 3А. Для восстановлерия заряда Бзк выдал напряжение 16В в течении 10 мин и потом снизил до 14.5В в течении еще 20 мин. 13.5В я так и не увидел.
Посмотри марку генератора ,если не трудно.
ИЛИ фото его хотябы
Акб ,кроме саморазряда, еще разрядился грубо на 3А
Ампер-часа?
Для восстановлерия заряда Бзк выдал напряжение 16В в течении 10 мин
Я думаю, что ты ошибся, т.к. фиксировал напряжение ОБД-адаптера.
А он показывает полную ерунду.
Вы же сами этот вопрос обсуждали. Забыл, что ли?
fokinserg
08.11.2016, 02:45
Ампер-часа?
Я думаю, что ты ошибся, т.к. фиксировал напряжение ОБД-адаптера.
А он показывает полную ерунду.
Вы же сами этот вопрос обсуждали. Забыл, что ли?
я тоже так думаю.
просто если адаптер брал напряжение из параметра это одно
а если свое собственное тогда туфта
Посмотри марку генератора ,если не трудно.
Зачем это тебе нужно?
Посмотри его прежние графики в этом сообщении
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=583899&postcount=1809
Ну, положим, было у него 14,5 Вольт в течение 20 минут.
Это о чем-то говорит? Дальше-то, что было?
Я посмотрел свои логи, которые снимал по поводу не запуска.
В одном вижу 14, 5 Вольт в течение 13 минут.
Повышение уровня напряжения после запуска - какая-то фича Рено.
Никогда не встречал и не слышал про подобное.
Зачем они это сделали - никто не знает. Одни гадания на кофейной гуще.
Опять разговоры - про методику заряда аккумулятора.
Я уже говорил, что их много. Практически каждый изготовитель зарядного устройства утверждает, что методика, по которой оно изготовлено - самая правильная.
У меня Орион PW325.
У него изготовителем установлено повышение напряжения на АКБ ДО 15 Врльт.
На их сайте есть форум, где поясняют, что сделано это по причине кальциевых батарей.
И на вопросы дают рекомендации, как повысить напряжение до 16 Вольт.
Я там и сделал. У меня сложилось впечатление, что при максимуме в 15 Вольт АКБ не заряжается полностью.
Об этом, кстати и Nemo твердил.
Посмотри на подписи на графике.
Напряжение ОБД-адаптера
Я с этим уже столкнулся. Он черт знает что показывает.
Я сверял с показаниями вольтметра. Верить этим значениям никак нельзя.
Да и кого волнуют мгновенные изменения напряжения в БС?
Они есть и вполне закономерно.
Важна та величина, куда тянет РН.
я тоже так думаю.
Параметр с Клипа
[PR]НАПРЯЖЕНИЕ ПИТАНИЯ КОМПЬЮТЕРА PR071 222005
Вот , только график, который выложил действительно тупанул и в нем напряжение OBD. Извиняюсь.
Решил , еще проверить напряжение на АКБ в зависимости от времени простоя реальным вольтметром . Напомню авто декабрь 2013 г. . Акб ista выпуск не смотрел, но судя по авто ей не менее 3лет. Сразу после остановки двигателя напряжение 12.8 В . После 3 часов простоя -12.74 В.
Генератор Valeo
https://photos.google.com/share/AF1QipNYqvN7691a38J0hV6vwVxEFvxQWOx7kxoe7zC-bfL5PhyTkbJohH-fnUYTPHTpuQ/photo/AF1QipNyuqEa6X6d-4xx9xNZ2BTgqD4Ifr1il4-BbdjL?key=Mms3dTBpVXNzMGFDTmNtYklQV0pXU3ptblh6bzhn
fokinserg
08.11.2016, 12:53
Сделаю тесты у себя потом.
Спустя 6 часов имеем на АКБ -12.69 В (Elm был подключен), измерялось цифровым вольтметром с плавающей запятой. Хотя уже и не надо, но тест провел.
30 сек-15.001В
30 сек-13.001В
Ниже лог.
Prerequisite : Выполните данную команду при работающем двигателе.
Во время выполнения блок защиты и коммутации устанавливает заданную величину напряжения регулирования генератору:
- Напряжение генератора = 15 В в течение 30 секунд
- затем напряжение генератора = 13 В в течение 30 секунд
name : A014
codeMR : AC014
label : РЕГУЛИРОВКА ГЕНЕРАТОРА
type : AC
scenario :
inputlist +
serviceID +
: (28 ) 302C002EB0
: (29 ) 302C002E60
Are you ready to execute the command? <yes/no>:yes
############################# Execution #############################
cmd:302C002EB0
Status: КОМАНДА ВЫПОЛНЯЕТСЯ
Status: КОМАНДА ЗАВЕРШЕНА rsp: 702C01
cmd:302C002E60
Status: КОМАНДА ЗАВЕРШЕНА rsp: 702C01
У вас всех какая цель? Продлить жизнь АКБ до 12-15 лет? Или у кого-то именно штатное АКБ выходило из строя через 1,5-2 года без подзарядки после покупки нового авто?
YRA62, Это секта)).Трут для того что бы тереть,с перерывами пол года-год и по новой.Но толку 0.Что регулирует ,как регулирует не выяснено до сих пор.Но копий поломано много.
YRA62, Это секта)).Трут для того что бы тереть,с перерывами пол года-год и по новой.Но толку 0.Что регулирует ,как регулирует не выяснено до сих пор.Но копий поломано много.
Ладно, не будем мешать, сваливаем.... А то не дай Бог из транса выйдут и на нас набросятся.
Roman12310
08.11.2016, 17:22
Или у кого-то именно штатное АКБ выходило из строя через 1,5-2 года без подзарядки после покупки нового авто?
у меня вышло :diablo:, но авто не виноват
fokinserg
08.11.2016, 20:15
Померял я напряжение акб сечас 12,34в
И это сегодня на мегане ездил
У вас всех какая цель? Продлить жизнь АКБ до 12-15 лет? Или у кого-то именно штатное АКБ выходило из строя через 1,5-2 года без подзарядки после покупки нового авто?
Это игра у них такая :) я у мамы инженер :)
Пусть попробуют месяцок телефон на зарядке держать, результат удивит :)
fokinserg
09.11.2016, 10:00
А ты наверно главный инженер )
fokinserg, Просто если внимательно почитать эту тему,то все идет по накатанному кругу из года в год и затихает,до нового взрыва мосха)).
А толку 0.
Да и зачем копья ломать.нет проблем с аккумами.
fokinserg,Пока нет главных возмутителей. Объясни, почему ты решил, что у тебя недозаряд ? У тебя меган 3 сборка для Европы, неужели ты думаешь, что он не прошел там сертификацию по электрическим параметрам и выпустили , как кто-то писал недоделанный автомобиль ;)
fokinserg
09.11.2016, 12:08
1)12,34 в на моем акб разве это ни мало.я хочу видеть 12,7 _12,6 в .
2) почему акум медлено заряжается я так еще и не решил.или что потребителей много зимой или малое напряжение.скорее малое напряжение
---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:55 ----------
Насчет сертификации.мое мнение тут главное деньги.сертифицировали для одной страны в другую поставляют каму какая разница
---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------
Вобще зимой надо 14,5 в постоянно я думаю
fokinserg, Сколько лет АКБ ? Авто брал новым, вводных то никаких. Для кальциевых батарей перезаряд это еще хуже . чем недозаряд по-моему, Я же тебе привел свои данные и при том же напряжении , тогда почему у меня АКБ в порядке ?
fokinserg
09.11.2016, 12:27
Акуму меньше года наверно максимум полтора.
Тебе нужно сначала разрядить акб до 12,1 в потом поехать и посмотреть когда там будет 12,7 в
То что ты намерял 12,7 еще не все.может ты вчера его подзаряжал или вобще музыку на незаведенной не слушаеш.
fokinserg, У меня , как правило поездки каждый день по 20 км максимум. 10 и полчаса в одну и столько же в другую. В машине не сижу и музыку на незаведенной не слушаю и нештатного ничего не стоит, если бы АКБ не заряжался, то согласись за 3 года на нем бы уже было давно меньше 12.7 В . Я тебя не уговариваю, но думаю, что с твоей доработкой наступит просто кирдык не только АКБ, но и электронике в авто. Где-то в теме обсуждалось, что на авто АКБ полностью не заряжается, а заряжен приблизительно на 70% - это как раз твой случай.
fokinserg
09.11.2016, 14:02
Так тема и называется недозаряд , а не незаряжается аккумулятор
---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------
Давай закончим этот пустой разговор.
Я хочу сделать машину как мне удобно,если большинству нормально 70% пускай так и будет.насчет элетроники ничего ей не будет .внутри всех блоков стоят стабилизаторы ,где 5 в ,где 3,3 .
Сегодня, 20.11.2016 снял для зарядки АКБ, заодно измерил размеры. Добавлю. На виде сбоку один из размеров неправильный. Похоже тот, который 140мм. В выходные перемеряю.
http://i84.fastpic.ru/big/2016/1120/c4/2d34c43dcdf8c72d29c6db5ac512b4c4.jpeg (http://fastpic.ru/)
Слишком большая картинка получилась. Убрал в крестик.
Владимир 2010
20.11.2016, 23:04
Что-то и я склоняюсь к такой версии. Надеялся что за время моего отсутствия проблему кто-то победил, а воз и ныне там.
Что-то и я склоняюсь к такой версии. Надеялся что за время моего отсутствия проблему кто-то победил, а воз и ныне там.
Проблема решена VLD и Сергеем из Минска. Знаю от первоисточника. Почему не поделились ребята со всеми нами - вопрос остался открытым. Хотя если почитать выше - понятно, почему... Жаль, что мы не вежливы и не терпимы иногда к друг другу...
Может пообщаться в личке, персонально. Хотя многим было бы интересно и полезно в открытом доступе.
Прекращай.во первых нет никакой проблеммы,кроме как в головах,во вторых снимать гену и чето туда впаяиать.ну да ну да ,прям очередь среди желающих.
и заявления\ типа
*насчет элетроники ничего ей не будет .внутри всех блоков стоят стабилизаторы ,где 5 в ,где 3,3*
ну не знаю кому внушают доверие,только не мне.
Да и повторяю нет проблемы с акумом.
andr62,Я лично пришел к выводу, кому-то хочется 14.2 В пускай делают, только право на существование это имеет в том случае, если уверен что делаешь и самое главное по прошествии эдак пару лет отписать, что вышло ;)
Владимир 2010
21.11.2016, 20:13
Проблема решена VLD и Сергеем из Минска. Знаю от первоисточника. Почему не поделились ребята со всеми нами - вопрос остался открытым. Хотя если почитать выше - понятно, почему... Жаль, что мы не вежливы и не терпимы иногда к друг другу...
Может пообщаться в личке, персонально. Хотя многим было бы интересно и полезно в открытом доступе.
До сих пор интересно в чем дело. Может кто и решил, но с какой целью скрывать?
но с какой целью скрывать?
Мне кажется, что обида...
Да там чет куда то впаивается(писали же),вот покажите мне желающего снять генератор,вооружится паяльником(а перед этим купить диод/триод какой нить где то) впаять и через год пожечь(к примеру) мозги нафик.
Сомневаюсь.
Andrey D
22.11.2016, 20:17
andr62, да правду пишут, что каждый блок со своим стабилитроном. Просто если так рассуждать, то при поломке стабилизатора (родного) на генераторе и всплеске напряжения должны выгореть все блоки в машине, а их даже не 2 в наших машинах. Так что у каждого блока своя защита от перенапряжения.
Владимир 2010
22.11.2016, 23:01
Про диод или стабилитрон, как пишут, мне мало верится. Был раньше такой способ. Но было это до появления автомобильных компьютеров в эпоху аналоговых сигналов. Суть в том, что падение напряжения на диоде равно 0,3-0,7 вольта в зависимости от его типа. Если я не путаю, то его и впаивали в разрыв провода, идущего на обмотку к реле-регулятору от замка зажигания. Реле регулятор воспринимал напряжение как низкое и подавал сигнал на обмотку возбуждения. В итоге на выходе генератора напряжение повышалось на эти 0,3-0,7 В.
Но на Флюенсе вроде же цифровое управление реле-регулятором? Т.е. этот метод работать не должен.
dondigidon_85
17.12.2016, 23:15
на улице морозы, решил притащить домой свой АКБ и как следует его подзаоядить с циклами тренировок и выяснил момент... А именно, АКБ сейчас тоит фирмы СКАТ 75 А*ч, дата выпуска выбита 12.14, авто декабрь 11-го, т.е в руках прошлого владельца прослужил завоской АКБ (турок) около трех лет, а вы тут некоторые про 4-5 писали. Владелец следил за авто, пока оно было на гарантии, как слетал положил болт, видимо под шумок успел заменить АКБ.
В принципе на завод не жалуюсь, в мороз больше трех секунд не крутит, запускается сразу.
gruzdev_f
17.12.2016, 23:21
моей заводской акб 4 года
всё Ок, но в этом году пока морозов не было, максимум -15.
dondigidon_85
17.12.2016, 23:52
максимум -15.
ха, у нас на юге -15 это как раз мороз и максимум, -25 это уже все встает колом, ветер со степей дует, -15 как сибирские 40 100%, продувает всю одежду.
на улице морозы, решил притащить домой свой АКБ и как следует его подзаоядить с циклами тренировок и выяснил момент...
Плохо крутил?
Я вот тоже на прошлой неделе подзаряжал, т.к. после первых хороших морозов (-10) очень натужно заводился. Щас -18 ночью было, при этом бодро крутит.
А заряжался недолго, часов 5, на 3 ампера ставил, но автоматическое зарядное раньше перешло на более низкий ток. Вот я и думаю, может уже емкость упала? Аккум Иста, необслуживаемый. Вообще, может кто подскажет, можно как-то убедиться, что он не сдохнет следующие пару месяцев?
У меня есть прошлогоднее видео запуска двигателя в -36. На тот момент машине было 3.5 года. Посмотрю, как в эту зиму будет заводиться. Машины ночует на улице, с аккумулятором ничего не делал.
А заряжался недолго, часов 5, на 3 ампера ставил, но автоматическое зарядное раньше перешло на более низкий ток.
Из каких соображений выставлял 3 А?
Получается, что зарядный ток был ниже даже 3 А?
И к ЗУ и к АКБ есть паспорта и инструкции.
Там же все написано про заряд аккумулятора.
т.е в руках прошлого владельца прослужил завоской АКБ (турок) около трех лет, а вы тут некоторые про 4-5 писали
Авто-турок, куплен в салоне в феврале 11-го года, выпуск конец 10-го. Стоит родной аккум. В этом году первый раз подзаряжал, начитавшись тут рекомендаций, не снимая с авто. По годам - считай сам.
dondigidon_85
18.12.2016, 12:51
Плохо крутил?
нет, три секунды максимум. Тупо профилактика
dondigidon_85
18.12.2016, 14:38
Вообще, может кто подскажет, можно как-то убедиться, что он не сдохнет следующие пару месяцев?
нагрузочную вилку подключи
у меня током 5А заряжался всего минут 30, потом 3А недолго, через пару часов уже в буферном режиме был, на клеммах было 14,7 В, при снятии ЗУ 13,8 В, полная емкость.
Может и нормально заряжает машина, хз, в день не меньше 2 часов в дороге.
Из каких соображений выставлял 3 А?
Чтоб много не было. Оказалось что не зря. И так был почти заряжен.
Вот как бы узнать, сколько еще прослужит батарея...
Кто-нибудь насчет "Кулонов" знает, действительно ли они могут емкость померить? http://at-systems.ru/products/a-t-sys/culon-rus/metods/sceptic-y.shtml
Вот как бы узнать, сколько еще прослужит батарея...
Сам же ответил на сей вопрос. Коль это известно, о чем разговор?
И так был почти заряжен.
По сути.
Есть технологии заряда АКБ. Разные методики.
Но все начинаются с установки зарядного тока = 0,1 * Емкость АКБ.
В описании же процесса заряда АКБ я не вижу.
Так... Малость помусолил.
fokinserg
19.12.2016, 00:19
нагрузочную вилку подключи
у меня током 5А заряжался всего минут 30, потом 3А недолго, через пару часов уже в буферном режиме был, на клеммах было 14,7 В, при снятии ЗУ 13,8 В, полная емкость.
Может и нормально заряжает машина, хз, в день не меньше 2 часов в дороге.
мне тоже кажется что машина заряжает нормально. Просто напряжение для оценки степени заряженности нужно мерять со снятой клемой или на закрытой машине ,через 10 минут, лучше через час. А так у меня тоже недолго от зарядного заряжается.И есть еще небольшая вероятность на замененные щетки, но врятли причем
dondigidon_85
19.12.2016, 00:42
мне тоже кажется что машина заряжает нормально.
надо просто будет подключиться токовыми клещами и глянуть, она вполне может заряжать не методом IU, а постоянным током.
fokinserg
19.12.2016, 01:39
Я думаю 13,2-13,6 достаточно для зарядки акб если он разряжен. А вот когда почти заряжен, толку что 13,2 что 14,1 нет. Еще на почти заряженном акб ,акум берет ток только в начале,потом ток падает. Поэтому они при холодном пуске поднимают напряжение до 14,5 стараясь влить за кароткий промежуток по максимуму.
А вобще смотрю в сторону AGM АКБ ,если бы не купил раньше обычный ,сейчас бы купил AGM.Они хоть предназначены тратить большую часть энергии без последствий
dondigidon_85
19.12.2016, 06:53
они будут страдать на наших авто, там 16 В ограничение вместо 14,5, точно будет недозаряд уже
мне тоже кажется что машина заряжает нормально. Просто напряжение для оценки степени заряженности нужно мерять со снятой клемой или на закрытой машине ,через 10 минут, лучше через час. А так у меня тоже недолго от зарядного заряжается.И есть еще небольшая вероятность на замененные щетки, но врятли причем
В очередной раз убеждаюсь, что спорить бестолку, никакие доводы по горячим следам толку не приносят. Надо всего лишь немного подождать и вылечится само. Правильно говорят время - лечит ;)
И что с хотелками или уже передумал ?
1)12,34 в на моем акб разве это ни мало.я хочу видеть 12,7 _12,6 в .
2) почему акум медлено заряжается я так еще и не решил.или что потребителей много зимой или малое напряжение.скорее малое напряжение
---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:55 ----------
Насчет сертификации.мое мнение тут главное деньги.сертифицировали для одной страны в другую поставляют каму какая разница
---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------
Вобще зимой надо 14,5 в постоянно я думаю
они будут страдать на наших авто, там 16 В ограничение вместо 14,5, точно будет недозаряд уже
Нет, как раз AGM аккумуляторы не любят большое напряжение. Кратковременно максимум до 15,2 В (т.к. эти аккумы не любят перегрева). Три недели назад я купил AGM Exide EK 700 старт-стоп взамен родного, которому в феврале исполнилось бы 7 лет (немного не дотянул). Перед покупкой пару дней изучал, читал отзывы, рекомендации. Брал в Автодоке, при проверке на применимость указан FLUENCE (L30_), дизель. Так вот, напряжение заряда генератора указана 14,5В. Меньше можно, больше не рекомендует производитель.
---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------
При заряде стационарным зарядником ток зарядки AGM аккумуляторов можно выставлять до 30% от емкости, но напряжение надо ограничивать 14.5В.
fokinserg
19.12.2016, 11:21
для mikem65
1) 12,34 в измерено не правильно . Если со снятой клеммой там будет 12,5-12,6 это 70 % что зимой говорят норма
2) А вот что медленно заряжается это так и будет.
fokinserg, Я не про это, а про хотелки в 14.5 В . Писали, что кто-то обиделся, но проблему решил и не скажет как ;)
fokinserg
19.12.2016, 11:47
да поднять можно, как не скажу
да поднять можно, как не скажу
да тут и понимать нечего проблемы не было, но её искусственно создали и потом вроде , как решили. ИМХО.
Нет, как раз AGM аккумуляторы не любят большое напряжение.
но напряжение надо ограничивать 14.5В.
Почему-то Varta об этом не знает.
Рекомендации по зарядке батареек с жидким электролитом приводил тут: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=584252&postcount=1885
Но для наглядности повторю:
http://d26maze4pb6to3.cloudfront.net/varta-automotive/3713/5781/5228/leisure1-ru.jpg
А это их же рекомендации для AGM:
http://d26maze4pb6to3.cloudfront.net/varta-automotive/5413/5782/6553/leisure3-ru.jpg
PS: бонус для любознательных - ликбез от ДасАуто: http://vwts.ru/pps/pps_504_akkum_battery_rus.pdf
Nemo, Я любознательный ;)
Данная страница/ссылка недоступна или перемещена.
Возможно Вы пытаетесь скачать что либо по ссылке с чужого сайта...
dondigidon_85
19.12.2016, 13:03
Нет, как раз AGM
напряжение на клеммах АКБ будет не выше того, что на самом АКБ, хоть тебе 200В источник будет выдавать, правило параллели источников тока.
В моем ЗУ про батареи типа варты с таким электролитом значится как раз диапозон 16В, а не 14,5
fokinserg
19.12.2016, 13:41
для dondigidon_85
думаю ты неправ насчет напряжения . главное чтобы 1 источник(был дастаточно мощный) тогда общее напряжение ,будет равно напряжению 1 источника.
Чтобы хватило и 2 источник (АКБ) заряжать . и сеть питать.
все правильно AGM не любят большое напряжение 14,8-15,2 максимум.Везде по разному написано
dondigidon_85
19.12.2016, 13:45
думаю ты неправ насчет напряжения
тогда уже не я, а Кирхгоф
думаю ты неправ насчет напряжения . главное чтобы 1 источник(был дастаточно мощный) тогда общее напряжение ,будет равно напряжению 1 источника.
Напряжение общее будет равно минимальному напряжению из двух источников, а вот сила тока будет зависеть от разницы потенциалов между ними, т.е. если АКБ 14,5 В, а ЗУ всего 12 В, то ток будет течь из АКБ в ЗУ, но при этом напряжение будет равно 12 В общее.
Это кстати причина незаряда АКБ на классике была.
Я не могу быть не прав в этом деле, я в этом деле больше 10 лет уже как разработчик устройств)))
---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:44 ----------
все правильно AGM не любят большое напряжение 14,8-15,2 максимум.
что значит не любят, если у них в конце заряда в буферном режиме 16В на клеммах? Подай на обычный свинцовый 16В, ты никогда на нем не увидишь даже 15 на клеммах, в полном заряженном состоянии 14,5+/-0,2В
Просто не надо страшилки и пугалки (байки) гаражных спецов тащить в массы.
fokinserg
19.12.2016, 13:46
акб ведь 12,7 а не 14,5 в
Если твоя теория верна ставь на ЗУ 11 в и подключай к акб, по твоей теории на акб будет 11 в.
А на самом деле будет равно напряжению акб .Ты не прав
Главное отличие генератора от зу он может дать ток и 100 А ,поэтому напряжение будет равно тому которое выставит генератор.
И падает оно только тогда когда ему не хватает отдаваемого тока на всех потребителей включая и акб
А с зарядниками все по другому они слабые 10-15А только , да и им нужно поддерживать постоянно ток 0,1С .Поэтому кажется что напряжение зу ,равно напряжению акб которое постепенно увеличивается.
dondigidon_85
19.12.2016, 13:55
акб ведь 12,7 а не 14,5 в
уж если на то пошло, то 13,8 В полностью заряженная АКБ.
2,3 В на банку
Тема размазана в разные стороны.
Открыта она была в соответствии с нормативами на Бортовую сеть автомобиля.
Это всю дорогу обходится.
Посмотрите рекомендации и требования производителей по нормам эксплуатации АКБ.
Разговор-то идет о чем?
О методах ЗАРЯДА аккумуляторов. Да еще и разных.
К общему знаменателю в таком никогда не прийти.
Еще раз подчеркну.
АКБ заряжается и доводится до рабочего состояния не на автомобиле и не средствами его бортовой системы, а внешним зарядным устройством.
И мнения и методики заряда разные.
Их столько, сколько разных производителей ЗУ.
---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------
fokinserg, я говорил тебе уже, что намерения твои не в ту степь.
Ты пытаешься превратить БС автомобиля в зарядное устройство аккумулятора.
В этом направление твоих рассуждений. Это заблуждение.
fokinserg
19.12.2016, 16:58
А если разрядил его на 50% ,ты считаеш авто не зарядит его?
ты считаеш авто не зарядит его?
Именно так считаю, именно об этом и говорил тебе.
Мало того. Всегда, после обстоятельств, которые вызвали глубокий разряд аккумулятора (например - долго крутил стартером или музыку погонял сверх нормы), рекомендуется его зарядить.
Даже и при отсутствии таких обстоятельств рекомендуется АКБ периодически подзаряжать.
Это - рекомендации производителей АКБ.
Я ошибаюсь? Есть рекомендации не трогать, не заряжать, не проверять АКБ в процессе эксплуатации?
Я ошибаюсь? Есть рекомендации не трогать, не заряжать, не проверять АКБ в процессе эксплуатации?Ссылки в студию ! По замене тормозной есть, по замене антифриза тоже, вот только по поводу заряда я , что-то в руководстве на авто не нашел, а это основной документ для потребителя, про остальное просто забудь.
fokinserg
19.12.2016, 18:31
Я ошибаюсь? Есть рекомендации не трогать, не заряжать, не проверять АКБ в процессе эксплуатации?
Я считаю что авто зарядит любой акб (даже почти разряженый), но не за одну поездку конечно.
А спорить можно бесконечно. И чем больше разряжен акб тем меньешее напряжение ему можно подавать для зарядки
Я считаю
Как хочешь - так и считай.
Мне это не интересно.
Я ответил на твой вопрос. Ты же задеваешь перебранку.
Спор - когда есть доводы и доказательства.
Здесь мой вопрос закрыт. Ты это знаешь.
Появятся еще какие-то новые мысли-идеи и будет желание - говори.
Сойдемся во мнениях - обсудим.
Относительно заряда и проверки работоспособности аккумулятора.
Линия, к которой здесь гнут.
Копипасты и пересказы того, что на просторах Интернет - море израилеванное.
Ничего нового и интересного для меня нет.
Я, как-нибудь - по старинке.
Я любознательный
Поправил. У меня - открывается.
Ежели мало ли что, то вбивай в поисковик запрос: pps_504_akkum_battery_rus.pdf
напряжение на клеммах АКБ будет не выше того, что на самом АКБ, хоть тебе 200В источник будет выдавать, правило параллели источников тока.
Ты сам то понял, что написал?
И напомни мне, чем отличается источник тока от источника напряжения?
Я считаю что авто зарядит любой акб (даже почти разряженый), но не за одну поездку конечно.
И за одну поездку зарядит. Правда поездка должна быть достаточно длительная... И желательно при температуре от плюс 15 до плюс 30-35.
Здесь мой вопрос закрыт.
...
Ничего нового и интересного для меня нет.
Тогда что ты в этой теме делаешь и зачем тут посты множишь?
Расцениваю это как флуд. Для начала - предупреждение. Далее - сам знаешь куда.
dondigidon_85
19.12.2016, 21:12
Ты сам то понял, что написал?
я да, я написал простым языком для простых людей.
Напряжение общее зависит от внутреннего сопротивления источников тока, химический источник тока имеет меньшее внутреннее сопротивление, чем генератор, причем на порядки, стало быть напряжение общее будет стремится к тому, что на клеммах этого источника.
химический источник тока имеет меньшее внутреннее сопротивление, чем генератор, причем на порядки
Чем какой генератор? Динамка от велосипеда или генератор, скажем, на 32 МВт?
Опять же - у АКБ внутреннее сопротивление нелинейная величина.
Ну и возьми мощный диод и провода потолще, собери однополупериодный выпрямитель, подсоедини батарейку и сунь вилку в силовую розетку 220 Вольт. А потом расскажешь (если сможешь), что у тебя сеть до 27 Вольт просела...
dondigidon_85
19.12.2016, 22:43
Чем какой генератор? Динамка от велосипеда или генератор, скажем, на 32 МВт?
что ты дуру включаешь? как ребенок маленький себя ведешь, какой какой генератор, генератор квантового гиперболоида пространства....
Ну и возьми мощный диод и провода потолще, собери однополупериодный выпрямитель, подсоедини батарейку и сунь вилку в силовую розетку 220 Вольт. А потом расскажешь (если сможешь), что у тебя сеть до 27 Вольт просела...
ну если ума нет, можно и хер туда затолкать и ждать оргазма.
АКБ заряжается током, а не напряжением, стало быть все равно каким источником ты будешь заряжать, можно и 220В через реостат/ограничтиель тока пустить и он будет заряжаться.
Но для этого надо обладать умом, а без ума конечно же можно и силу тока померить в розетке через шунт.
Что касается ЗУ, на вторичной обмотке преобразователя нередко импульсы достигают 300В, но при этом что-то акб не взрывается? Наверное скажностью ипульсов сила тока регулируется, нет?
АКБ заряжается током, а не напряжением, стало быть все равно каким источником ты будешь заряжать
Матчасть учи.
АКБ заряжается или от источника тока или от источника напряжения. В первом случае все "лишнее" напряжение гасится этим самым источником тока (стабилизатором). Во втором - ограничивается подводимое напряжение, что позволяет ограничить и принимаемый аккумулятором ток. Более эффективной считается зарядка от источника тока. В бортсети источников тока НЕТ! А в разнообразных автоматические ЗУ А обычно применяется комбинированный способ - основная зарядка постоянным током, "добивка" до полного - напряжением.
И пофиг, что на вторичной обмотке - важно средневыпрямленное значение тока/напряжения.
Но для этого надо обладать умом
Хорошее замечание. Именно им и знаниями, а не поверхостными примерными представлениями...
dondigidon_85
19.12.2016, 23:20
Матчасть учи
это даже не смешно, ты начал издалека с примерами типа баба яга летела летела и прилетела, сколько яиц снесла курица? и тут вдруг о разных методах зарядки заговорил? ты думаешь я о них не знаю? более того, в большинстве современных ЗУ процесс зарядки в авторежиме есть суперпозиция нескольких методов заряда, для его ускорения.
---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------
Именно им и знаниями, а не поверхостными примерными представлениями...
Что за уничижительный тон с собеседниками?
Что за уничижительный тон с собеседниками?
Уничижительный? С чего бы? Всего-навсего отметил реплику. И слегка ее развил... Разве ж я кого-то персонифицировал?
Вот ведь как человек заморочился:
https://www.youtube.com/watch?v=qIQfvk5j7C8
PS: dondigidon_85, обрати внимание с где-то с 4:40
dondigidon_85
21.12.2016, 07:07
на что я должен обращать внимание? что на АКБ 12В а на источнике выставлено 17? ну это я и говорил тебе
на что я должен обращать внимание? что на АКБ 12В а на источнике выставлено 17? ну это я и говорил тебе
Это ли?
На видео, между прочим, начальное напряжение АКБ 5,5, а на ИП - 30.
Но видео не об этом, а о том, что батарейку почти поднял.
dondigidon_85
21.12.2016, 09:15
а я тебе о чем говорил? что хоть 200 дай, а на клеммах акб будет столько, сколько на них было изначально +/-, я разве не это писал, вот ты и убедился нагялдно. 30 В это его собственное напряжение(источника), для протекания значительного тока пришлось выкрутить 30В, иначе просто у него ноль был, судя по видео. простейшие ЗУ так и работают, ограничитель тока+сетевое напряжение.
а на клеммах акб будет столько
Если в цепи нет гасящих элементов, то напряжение на клеммах АКБ будет равно напряжению ИП.
dondigidon_85
21.12.2016, 10:43
Если в цепи нет гасящих элементов, то напряжение на клеммах АКБ будет равно напряжению ИП.
как нет? а внутренннее сопротивление источника и АКБ? вы батенька залезли в область где вам ой как не сладко будет отмыться. Проще в вашем случае было смолчать, чем сморозив глупость тыкаться в нее и других тыкать. На видео четко видно, что на клеммах АКБ спустя время 12+ В, а на источнике 17 В. Мне не внапряг собрать схему сетевой безтрансформаторной зарядки и снять видео, сделать?
У меня предложение, вы пишите Денис Сергеевич, извините, был не прав и удаляете всю эту полемику бесполезную.
На видео четко видно, что на клеммах АКБ спустя время 12+ В, а на источнике 17 Всам то понял, что написал ? На проводах ты потерял 5 В , интересно это каким образом ?
dondigidon_85
21.12.2016, 12:04
сам то понял, что написал ? На проводах ты потерял 5 В , интересно это каким образом ?
еще один...при чем тут провода? 2 закона кирхгофа читаем и прикидываем сами что к чему, если что сопротивление АКБ внутреннее значительно ниже сопротивления источника.
Не доходит сразу, перечитываем и так до той поры пока не дойдет...
Провода...я в шоке с вашего мышления, вместо физики уроков в школе курили траву на задворках что-ли?
Ну не разбераетесь в вопросе, зачем лезть в бутылку?
dondigidon_85,Нет слов, здесь элементарный закон Ома и тупо два провода, напряжение , что на источнике, что на потребители будет одинаково , если пренебречь сопротивлением проводов , которое практически равно нулю Мне вот интересно, ты что куришь?
dondigidon_85
21.12.2016, 12:15
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2016/12/2d57e3e4dee356c7ebc9489575cbf398.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=2d57e3e4dee356c7ebc9489575cbf398)
Вот вам обоим для наглядности, это при разнице в порядок, она реально выше.
В предельном случае при стремлении внутреннего сопротивления АКБ к нулю напряжение общее в верхней точке будет стремится к напряжению на АКБ.
---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------
,Нет слов, здесь элементарный закон Ома и тупо два провода, напряжение , что на источнике, что на потребители будет одинаково , если пренебречь сопротивлением проводов , которое практически равно нулю Мне вот интересно, ты что куришь?
Я не пью, не курю, не употребляю, если вы оба не разбираетесь в вопросе, это ваши проблемы. А внутреннее сопротивление АКБ по твоему и источника отсутствует?
Даже в случае когда они нулевые, будет напряжение меньшего источника.
Вы оба просто путаете активную нагрузку и нагрузку в виде истоника тока/напряжения. Это разные вещи и закон ома частный тут не при чем,
Учите физику ребята и с каждого слова прощения в мой адрес пожалуйста сейчас.
Если не прозвучит в эфире, самоустраняюсь с ресурса навсегда и делайте впредь что хотите.
Andrey D
21.12.2016, 12:17
с каждого слова прощения
Они тебя прощают! :D
dondigidon_85
21.12.2016, 12:34
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2016/12/ba6fc4180a914a75bea24916fd3fe021.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=ba6fc4180a914a75bea24916fd3fe021)
Вот вам предельный случай, когда есть только активное сопротивление проводов.
Вы оба себя показали с не лучшей стороны, по моему все очевидно и вам обоим надо просто честно признаться в том, что вы оба не правы?
---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------
Они тебя прощают!
да просто нашли кого учить, помню Андрея тут бомбило когда я во врачебную тематику лез, оно и понятно я в ней не разбираюсь даже на 1%, эти так же, что-то где-то узнали и строят из себя гуру электрики и не важно что у меня стажу больше 10 лет в проектировании источников питания)))
---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------
что затихли оба, позор свой боитесь явить форуму?
что затихли оба, позор свой боитесь явить форуму? Ну во-первых в отличии от тебя , мы работаем. Далее при сопротивлении в 1 МОм можно и не тот результат получить, если вешать вольтметр параллельно ему, а не мерить непосредственно на источнике и потребителе.
fokinserg
21.12.2016, 13:42
dondigidon_85,
Береш заводиш машину , паралельно включаеш второй акб и смотриш напряжение ,и убеждаешся в свой неправоте
Я тебе уже оьяснил почему напряжение проседает , и почему в авто оно не про сядет
fokinserg,Ему и перепроверять не надо, есть же видео "которым он грозился уничтожить все РЕно" там видно, что при тесте на АКБ 14.5 В , хотя по теории его же, должно быть не более 13.8 (опять же его пост о нормальном АКБ) ;)
dondigidon_85
21.12.2016, 17:25
Ну во-первых в отличии от тебя , мы работаем. Далее при сопротивлении в 1 МОм можно и не тот результат получить, если вешать вольтметр параллельно ему, а не мерить непосредственно на источнике и потребителе.
не мега, а милиОм, мега обозначается в SPICE как meg.
я неправ да, ок, мне же всего лишь 31, я не могу мокнуть в дерьмо дядек взрослых, это они меня мокают.
Начался весь разговор с 220 В и АКБ, с хохмы Немо о том что мне руки оторвет если я так сделаю...
Это для тех кто не читает предисторию и лезет.
На заведенном авто АКБ коммутируется от сети, если мерить на АКБ там не будет 14,5 В
Некрасиво получилось, Немо понял походу свой косяк, ты же стоишь на своем, ну стой у ворот упираясь рогами.
не мега, а милиОм, мега обозначается в SPICE как meg.
я неправ да, ок, мне же всего лишь 31, я не могу мокнуть в говно дядек взрослых, это они меня мокают.
жалкие попытки отмыться от своего же говна приберегите своим женам, когда за борщ будете толковать, удачи. Бесполезно спорить с идиотом , я буду по твоему писать, поскольку нормально беседовать ты НЕ МОЖЕШЬ и иди учи мат. часть. Видимо,ты тут один ОЧЕНЬ УМНЫЙ, все дураки. Удачи.
---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------
Начался весь разговор с 220 В и АКБ, с хохмы Немо о том что мне руки оторвет если я так сделаю...А ты попробуй, потом отпишешь, если сможешь !
---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------
На заведенном авто АКБ коммутируется от сети, если мерить на АКБ там не будет 14,5 ВЭто вообще из теории, если взять 2 розетки, то получим 440 В :)
Если короче - недозаряд имеет место быть? И кто от него пострадал конкретно?
Залез Денис в такие дебри...лишь бы хвастануть лишний раз. Вот всё, что написано за последние дни, обычному автовладельцу это сильно надо знать!?
Отработала АКБ 5-7 лет, слава Богу, сдохла, купи новую и не парься. И не тычь вольтметром под капотом. И поменьше ставь доп. приблуды. Да и сигналки тоже разные бывают, равно как и те кто их устанавливает.
оно и понятно я в ней не разбираюсь даже на 1%, эти так же, что-то где-то узнали и строят из себя гуру электрики и не важно что у меня стажу больше 10 лет в проектировании источников питания)))
Ты и в электротехнике плаваешь.
Иначе знал бы, что напряжОметры в лабораторных ИП ставятся на выходе и пофиг им на внутреннее сопротивление этого самого источника. И знал бы, что внутреннее сопротивление ХИТ нелинейно и зависит от протекающего через ХИТ тока. И хотя бы принял во внимание, что при токе 0,42 А на проводах (достаточно толстых) упадут сотые доли вольта...
Какая ерунда.
Какие-то теории. Все дело в блоке питания.
Он имеет раздельное регулирование напряжения и тока.
Вольтметр на нем измеряет напряжение на выходе выпрямителя-стабилизатора.
Затем стоит регулятор тока. Напряжение измеряется и регулируется ДО него.
Амперметр стоит на выходе. Можно сказать - включен во внешнюю цепь.
Установка тока регулятором и изменяет напряжение на подключенном АКБ.
Если убрать регулятор тока, то разумеется напряжение на клеммах АКБ будет такое же, как и на выходе выпрямителя-стабилизатора. В идеальном случае.
Чтобы в другую сторону разговор не пошел.
С некоторыми ограничениями.
Ток через АКБ будет большой. Величина будет зависеть от напряжения на выходе ИП и степени заряженности АКБ.
До каких пределов может подняться - не могу и предположить. Что будет в результате - тоже не знаю.
Напряжение на выходе ИП будет зависеть от его мощности.
Потребляемый ток большой - напряжение упадет, если мощность мала.
Если мощный ИП - что-то будет с АКБ.
Если нет, то сам и загнется.
Похоже, что этот ИП и реализует принцип заряда АКБ постоянным током.
Никогда не имел дела с такими ЗУ.
Затем стоит регулятор тока. Напряжение измеряется и регулируется ДО него.
Выходное напряжение измеряется ПОСЛЕ регулятора тока.
В данном случае - нет.
Еще раз повторю.
Раздельная регулировка тока и напряжения.
Он же это и делает.
В противном случае - сам себе противоречишь.
Двумя проводами соединили ВЫХОД ИП, на котором измеряется напряжение и клеммы АКБ.
На выходе ИП - 30 В
На клеммах АКБ - 12 В
Куда делись 8 Вольт?
Существует теория и наличествует практика.
Теория:
Источник тока
Источник напряжения
Вечный двигатель
На практике же всего этого, как ни прискорбно - нет.
dondigidon_85
21.12.2016, 20:22
Иначе знал бы, что напряжОметры в лабораторных ИП ставятся на выходе и пофиг им на внутреннее сопротивление этого самого источника.
я вам обоим привел два графика из симулятора, этого более чем достаточно, более того если для тебя законы физики подтереться и выплюнуть, то мне с тобой говорить больше не о чем. Потому как разговор давно скатился в плоскость объяснения двоечнику почему 2*2 это не 6, а 4.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot