Просмотр полной версии : Климат-контроль
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
Насколько я помню,первым, поток входящего воздуха после нагнетающего вентилятора, встречает испаритель, потом радиатор салонной печки так ведь?
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, какими режимами КК вы пользуетесь для наиболее быстрого прогрева автомобиля в холодное время года. Все никак не подберу нужный. Думаю, то ли выставлять температуру и включать режим AUTO/FAST, то ли вручную настраивать мощность обдува и направление.
Скажите пожалуйста, какими режимами КК вы пользуетесь для наиболее быстрого прогрева автомобиля в холодное время года.
Самый быстрый прогрев будет на Авто режиме, если позволяет влажностный режим за бортом то +рециркуляция.
Думаю, то ли выставлять температуру и включать режим AUTO/FAST,
Просто AUTO,чтобы не шумело, я даже на Soft ставлю круглый год.
А самый быстрый, это когда запустил, включил кнопочку МАХ и пошёл чистить, потом сел перевёл в Авто и всё, уже тепло будет через 5мин ходу.
KTF, +1 к словам Felix20.
Денис Козмидоров
11.12.2014, 00:12
Я думал вентилятор под замену, но после снятие стало ясно, что пыль на лопастях вызывает дисбаланс . Сжатым воздухом не сдувается, так что единственный вариант счищать грязь с каждой лопасти. После чистки вибрации и дребезжащий звук пропали. + хлопки от работы заслонки рециркуляции исчезли.
С 26 стр написано как снимать: http://fluence-club.ru/instrukcii/MR-448-FLUENCE-6_climat.pdf
Снять сам вентилятор можно легко рукой, просто провернув его на пару градусов, схватив над лопастями за центральную часть. Так что спец приблуда не нужна. Устанавливается так же легким движением руки.
На что стоит обратить внимание при снятии!:
- Удобный маленький фонарик на длинном шнурке, чтобы вытащить из недр пластика, если упадет.
- Взять хорошую магнитную биту.
- Обязательно запомнить как проложены толстые черный и красный провода к самому вентилятору. На этом проводе есть утолщение (будто там предок стоит) и эта конструкция держится в резиновом ушке. При сборке он будет мешать установке трубопровода рециркуляции. Если трубопровод не попадает по креплению, значит этот гнусный провод мешает. Его нужно отвести влево (если смотреть как на фото) за корпус системы кондиционирования и вглубь.
- Перед тем как снимать вентилятор, неплохо поставить метку на его корпусе, чтобы потом не вертеть его и не гадать как устанавливать. Я прочертил линию вверх маркером.
- Лучше вытащить салонный фильтр. Т.к. болтики крепления вентилятора в случае-чего упадут к фильтру.
В моем случае хлопки заслонки были из-за неправильно установленного троса привода заслонки в зажиме. Исправил так:
1) Убеждаемся, что стоит режим забора с улицы.
2) Рукой задвигаем эту тягу внутрь с легким давлением (закрываем забор воздуха с водительской стороны)
3) Защелкиваем в зажиме на блоке управления.
Очень полезное сообщение. Сегодня попробовал добраться до вентилятора. Получилось всё, кроме снятия троса привода заслонки рециркуляции (Ваше фото 5). На этом и застопорился, дабы не сломать собрал всё обратно. Уважаемый Swincity, если не трудно, опишите этот момент пожалуйста подробнее, в каком месте она отщёлкивается?. Вентилятор действительно очень пыльный, периодически его нужно снимать и чистить, продуть его воздухом не возможно.
Приветствую всех, появилась проблема, при режиме обдува ноги стекло воздух фигачет в стекло, но не в ноги, все остальные режимы работают как надо, вопрос, что может быть и как добраться к моторчикам и заслонки, чтоб посмотреть и понять что накрылось????? может у кого была такая проблема????
ascon, ты б еще написал бы, что у тебя: климат-контроль или кондиционер.
СержИванович
17.12.2014, 22:35
ascon, а ещё бы было интересно - эта "проблема" в режиме "авто" или в ручном?поддерживая "Nemo" при прояснении системы вентиляции автомобиля, много прояснило бы
а ещё бы было интересно - эта "проблема" в режиме "авто" или в ручном
Какой "авто"? Он же ясно сказал:
при режиме обдува ноги стекло
да извиняюсь, у меня климат))) как там вообще система заслонок устроена? Буду лезть разбираться, вот ток откуда проще подлезть???
виктор797
29.12.2014, 15:26
http://www.youtube.com/watch?v=jACRH8kLmtk снятие вентилятора салона
Виктор, как рискнул на таком морозе разбирать?)) Или совсем безвыходное положение было?
виктор797
29.12.2014, 15:58
Так я же из мяса как в песне на зло О.Д а завтра видео как его ремонтируют:drinks:
виктор797, слушай после этих манипуляций к регуляторам заслонок нормальный доступ?
виктор797
29.12.2014, 17:21
Да кроме водительской стороны там педальный блок мешает
виктор797, мужское видео, все по делу!
Кто знает почему климат (раздельный) глючит, то зимой прохладно даже при 24-26 градусов на индикаторе, а то нормально и при 22 (как у взрослых машин)????зато на обдуве стекл нормально горячо-работает....
Это такая особенность Рено.У всех так.
Когда двигатель прогреется побольше,при 23С жарит,а когда недостаточно прогрет,то и при 28С не вспотеешь.
мдааа странная особенность, был пыжик, так там все ровно, а тут стоишь в пробке начинает жарить...поедешь начинает остывать салон:(:(:( может какую заглушку на передок ставить???:dash1:
frol-s, Просто для поддержания заданной темп. в салоне климат периодически подает в боковые сопла менее подогретый воздух. Да, чувствуешь это головой. Тем не менее холодней от этого не становится. Ездил я при -27гр. никто на холод не жаловался.
прогревается долго, пока прогрелся толком, уже приехал. Но если прогрелся, то норм. При езде более часа с боковых сопел начинает тянуть холодом, дурацкая система
прогревается долго, пока прогрелся толком, уже приехал. Но если прогрелся, то норм. При езде более часа с боковых сопел начинает тянуть холодом, дурацкая система
Это холод бодрящий, или ты уже уши отморозил? Тогда с жалобой к ОД.
YRA62, че?
говорю потятивает, а не дует...
Привет всем, проблема такая:
Как только завел машину начинает дуть холодный воздух прямо за педалью газа и мне в ноги и пассажиру. При этом климат в дефлекторы воздух не подает (не прогрелся двигатель)! По мере прогрева включается климат, дует теплый воздух (у меня на авто стоит), над ногами тоже теплый дует. А за педалью так и продолжает дуть холодный. Переключение заслонок в различные режимы результата не дало. При отключении КК воздух не дует нигде.
В декабре делали ТО, меняли фильтр салона.
Вопрос - могли ли при замене фильтра что то там повредить? Например привод какой то заслонки? И почему там дует когда во все другие дефлекторы не дует? Или блок КК сошел с ума?
Привет всем, проблема такая:
Как только завел машину начинает дуть холодный воздух прямо за педалью газа и мне в ноги и пассажиру. При этом климат в дефлекторы воздух не подает (не прогрелся двигатель)! По мере прогрева включается климат, дует теплый воздух (у меня на авто стоит), над ногами тоже теплый дует. А за педалью так и продолжает дуть холодный. Переключение заслонок в различные режимы результата не дало. При отключении КК воздух не дует нигде.
В декабре делали ТО, меняли фильтр салона.
Вопрос - могли ли при замене фильтра что то там повредить? Например привод какой то заслонки? И почему там дует когда во все другие дефлекторы не дует? Или блок КК сошел с ума?
Могли не закрыть (не защелкнуть) крышку фильтра. Тогда вентилятор гонит холодный воздух воздух в образовавшуюся дыру. Но должно дуть в ноги со стороны пассажира.
Могли не закрыть (не защелкнуть) крышку фильтра. Тогда вентилятор гонит холодный воздух воздух в образовавшуюся дыру. Но должно дуть в ноги со стороны пассажира.
сверху пальцем залез со стороны пассажира, такое ощущение, что фильтр вообще без крышки, что то мягкое там))
хотя может и ошибаюсь
записался на сбт к ОД, если потеряли крышку....
крышку криво поставили, нехорошие люди...:diablo:
Столкнулся после морозов с оказией. До этого ни разу не было и в более лютые морозы.
В общем, завелся сверчек, но необычный, появляется только при работе КК.
При движении слышно периодически, то есть, то нет, так сказать то постоянно, то с перерывами.
Есть зависимость от скорости вращения вентилятора, на малой скорости - (пол лепестка - лепесток)
Если включить рециркуляцию - пропадает.
По звуку, именно как сверчек.
Голову сломал.
Сегодня немного потеплело, но все равно слышно.
Прошлый раз пропадал после мороза, как потеплело.
Вот снова появился, хотя не так холодно уже.
Вот такой звук. С 25й секунды выключил КК.
dgRPzb7vzls
Причем, повторюсь, появляется на ходу. Еще можно поймать при стоянке, если постучать по панели под рулем, но не всегда.
Сегодня кстати поймал после остановки.
Почему пропадает при включении рециркуляции? Может какая-то заслонка от вибрации?
gruzdev_f
22.02.2015, 16:51
обычный звук попадания мусора во впуск и задевания этого мусора об лопасти крыльчатки
принцип как трещётка на велосипеде
тррррррык трррррррррык
мусор то касается крыльчатки то не касается, заслонки повернулись - мусор перекосило и больше не касается.
обычный звук попадания мусора во впуск и задевания этого мусора об лопасти крыльчатки
принцип как трещётка на велосипеде
тррррррык трррррррррык
мусор то касается крыльчатки то не касается, заслонки повернулись - мусор перекосило и больше не касается.
Все бы ничего, но во время движения в основном. Остановился - и звук пропадает. Тронулся - дальше верещит.
Советы, как убрать, если все же мусор?
Andrey D
22.02.2015, 16:55
Мне кажется, что на писк подшипника больше смахивает....
Мне кажется, что на писк подшипника больше смахивает....
Тогда бы и при рециркуляции продолжал, но ведь молчит.
Andrey D
22.02.2015, 17:00
А может это заслонка разболталась и поскрипывает? А не рециркуляции ее зажимает..
А может это заслонка разболталась и поскрипывает? А не рециркуляции ее зажимает..
Бардачек разберу и сниму (как при замене фильтра) увижу заслонки?
gruzdev_f
22.02.2015, 17:02
суньте спичку в вентилятор компьютера и услышите этот же самый звук.
Andrey D
22.02.2015, 17:03
kottt, вот тут не подскажу.... не заглядывал
gruzdev_f
22.02.2015, 17:04
Бардачек разберу и сниму (как при замене фильтра) увижу заслонки?не ломай машину, просто достань мусор из вентилятора.
Andrey D
22.02.2015, 17:05
gruzdev_f, если спичку сунешь, то больше треск будет, а тут попискивания какие-то.. да и со спичкой звук постоянный, а тут плавающий на записи слышно..
не ломай машину, просто достань мусор из вентилятора.
Как добраться?
Все бы ничего, но во время движения в основном. Остановился - и звук пропадает. Тронулся - дальше верещит.
Советы, как убрать, если все же мусор?
Значит мусор во впуске воздуха. Разбирай все воздуховоды. Начни с наружных. Да благословит тебя Господь! Пускай даст тебе силу и разум!
Значит мусор во впуске воздуха. Разбирай все воздуховоды. Начни с наружных. Да благословит тебя Господь! Пускай даст тебе силу и разум!
Погоняю без фильтра, может просрется :crazy:
Погоняю без фильтра, может просрется :crazy:
Нет! Чисти соты!
Нет! Чисти соты!
Если бы я родился со знанием устройства КК флю, возможно и взялся бы... В любом случае, если и полезу, то только по теплу.
gruzdev_f
22.02.2015, 21:41
было уже.
вот
http://www.youtube.com/watch?v=jACRH8kLmtk
было уже.
вот
http://www.youtube.com/watch?v=jACRH8kLmtk
Немного сумбурно, но в принципе ничего сложного, если обобщить.
И таким образом я доберусь до заслонок и нужных воздушных каналов?
gruzdev_f
23.02.2015, 12:52
ты доберёшься до крыльчатки, и достанешь мусор =) каналы и заслонки тебе не понадобятся)))
Пришло потепление - писк пропал. Совсем. Шайтан!
Andrey D
26.02.2015, 12:42
kottt, все же подшипник, мне кажется. Как-то рано утром -28 было той зимой, пискнуло раза 4 похожим звуком у меня. В этом году не слышал, но и морозов не было.
kottt, все же подшипник, мне кажется. Как-то рано утром -28 было той зимой, пискнуло раза 4 похожим звуком у меня. В этом году не слышал, но и морозов не было.Тогда не пойму зависимости от положения заслонки рециркуляции.
А что там за подшипник? Замена возможна?
Andrey D
26.02.2015, 13:11
Тогда не пойму зависимости от положения заслонки рециркуляции.
А что там за подшипник? Замена возможна?
Ну да, тогда не понятно.... Заслонка на подшипник не должна влиять....
Подшипники только в самом моторчике. На видео видно, когда он крыльчатки поснимал.
на улице ща +5, солнце жарит.... Климат выставлен на 23 и шпарит холодом. Если солнца нет - отрабатывает нормально. Приходится до 27-28 повышать.. ноги мерзнут((
Andrey D
09.03.2015, 19:44
солнышко датчик в зеркальце салонном нагрело, вот он и пытается до 23 охладить.
на улице ща +5, солнце жарит.... Климат выставлен на 23 и шпарит холодом. Если солнца нет - отрабатывает нормально. Приходится до 27-28 повышать.. ноги мерзнут((
Каждый год такое дело.Машина переживёт переходный период природы и нормально кондиционерить будет.
motor-serg
15.03.2015, 16:49
Ребята подскажите пож-та бортовой компьютер выдает разницу с фактической температурой воздуха в 10градусов . Офицалы сказали стоимость проблемы по запчастям 2700:shok: Не ужель такой непростой датчик/ки. Машинка с климатом
бортовой компьютер выдает разницу с фактической температурой воздуха в 10градусов .
В какую сторону?
А какие запчасти у Рено дешевые?
motor-serg
15.03.2015, 18:22
В какую сторону? в меньшую на улице +5, на компьютере -14
А какие запчасти у Рено дешевые?-Ну мало ли достаточно один из датчиков заменить а не все :))))
motor-serg, менял этот датчик в прошлом году на старом Флю, с заменой стоил в районе 3000 руб, показывал на 10 градусов меньше настоящей температуры.
в меньшую на улице +5, на компьютере -14
Может контакты подкисли - сопротивление увеличилось - занижает.
Ну мало ли достаточно один из датчиков заменить а не все
Так если менять, то один. Стоит в левом зеркале "пипкой" вниз.
Попробуй хоть пальцем погреть - что будет?
добрый день всем, заметил что при включении скорости вентилятора кк на 4-6 деление слышно как скорость повышается, но при этом из решеток воздух еле идет. Куда копать, заслонки смотреть? Воздушный фильтр менял осенью, врядли забился за зиму.
врядли забился за зиму.
В москве после зимы фильтр весь черный, будто в саже и тяжелый. Плюс влага.
Парни,кто в курсе, может была тема про сбивающиеся настройки климата? это норм? Может есть зависимость какая. Не пойму никак логику французскую.
Парни,кто в курсе, может была тема про сбивающиеся настройки климата? это норм? Может есть зависимость какая. Не пойму никак логику французскую.
Как понять сбивающиеся настройки? Есть другой прикол если на улице не очень тепло но солнце тебе всё равно в лобовое напекло, то будет дуть холодом при утановленой +23гр.С. в переходный период весна/осень это частое явление, там датчик "снюхивает" сам по себе, как регулировать режим.похоже что так.
Парни,кто в курсе, может была тема про сбивающиеся настройки климата? .
Поконкретнее вопрос сформулируй.Непонятно.
Сбиваются после постановки на охрану?
Как понять сбивающиеся настройки? Есть другой прикол если на улице не очень тепло но солнце тебе всё равно в лобовое напекло, то будет дуть холодом при утановленой +23гр.С. в переходный период весна/осень это частое явление, там датчик "снюхивает" сам по себе, как регулировать режим.похоже что так.
Верно, у нас днём + 10, КК выставлен на 20 гр. Дует уличным воздухом. Всё правильно работает. Хочешь приятного тепла- поставь 22-24гр.
вообщем вечером ставлю машину везде по 28, к примеру. Утром завожу с запуска, сажусь, там +24 и справа и слева в авторежиме.
вообщем вечером ставлю машину везде по 28, к примеру. Утром завожу с запуска, сажусь, там +24 и справа и слева в авторежиме.
Езжай к установщикам сигнализации,пусть в сигналке сделают режим "слейв".
SLAVE.
Верно, у нас днём + 10, КК выставлен на 20 гр. Дует уличным воздухом. Всё правильно работает. Хочешь приятного тепла- поставь 22-24гр.
Нет не верно я не об этом при +23 на КК бывает дует реально холодным воздухом, потому, как солцем лобовуху напекло. и в салоне дубак.
Слэйв есть, вопросов нет по слэйву. Свободные руки плюс слэйв работают отлично.
---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------
Нет не верно я не об этом при +23 на КК бывает дует реально холодным воздухом, потому, как солцем лобовуху напекло. и в салоне дубак.
было нечто похожее на поворотах. Едешь-дует теплым воздухом, а при повороте- резко поток холодного, прям чувствуется. По началу неприятно, сейчас не заморачиваюсь уже, привык. Чудо-автомобиль )
было нечто похожее на поворотах. Едешь-дует теплым воздухом, а при повороте- резко поток холодного, прям чувствуется. По началу неприятно, сейчас не заморачиваюсь уже, привык. Чудо-автомобиль )
Есть такое.Сразу после покупки а/м заметил.
Национальные особенности...
Неужели трудно догадаться: вы повернули, поток воздуха из сопел по инерции остался на месте. И ваше лицо в это поток попадает. Либо из боковых, либо из центральных. Нормально у нас работает КК. При длительной поездки ещё никто не замёрз. Даже жалуются на потливость ног.
Неужели трудно догадаться: вы повернули, поток воздуха из сопел по инерции остался на месте. И ваше лицо в это поток попадает. Либо из боковых, либо из центральных. Нормально у нас работает КК. При длительной поездки ещё никто не замёрз. Даже жалуются на потливость ног.
Ну в калине до этого по инерции ничего не оставалось на месте. Или лицо на калине в поток не попадало.. :thank_you2:
Нормально у нас работает КК. При длительной поездки ещё никто не замёрз. Даже жалуются на потливость ног.
Ага.И ещё в то самое потное для ног время на заморозку головы:lol:
YRA62, Да всё таки КК у нас немного своеобразный, это почти все признают.к нему со временем привыкаешь, просто слаще морковки ничего не ели. я слышал хороший КК у Вага (да простят меня ренофилы), но это и всё его достоинство***))))
А чип от второго ключа для автозапуска не в машине случаем лежит? Машина сохраняет настройки климата для каждого ключа.
При автозапуске климат берет данные с той карты, которая спрятана в машине.
проверю, но я ее завожу с запуска, что дома, что на работе, когда домой еду. То есть фактически она заводится с одной карты.
ZagSer168
08.04.2015, 08:02
проверю, но я ее завожу с запуска, что дома, что на работе, когда домой еду. То есть фактически она заводится с одной карты.
Но данные сохраняются во время глушения - уже в другую карту.
Единственный способ исправить - это изготовить чип автозапуска и заменить карту в машине на этот чип.
Может настройки сохраняются при выключении зажигания? Или при закрытии. Т.е. заводится с одной карты, а глушится мотор уже на другой. И настройки с ней сохраняются. Я не знаю точно, как работает та карта, что в машине, но по идее она отключается после автозапуска, что бы не мешать работе второй карты. Иначе бы СР не работало, т.к. он бы постоянно видел первую активную карту в машине.
---------- Сообщение добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:03 ----------
Единственный способ исправить - это изготовить чип автозапуска и заменить карту в машине на этот чип.
Еще по идее можно глушить машину после прогрева и открывать/заводить со своей карты. Т.е. всегда садиться в незаведенную машину. Тогда по идее и настройки будут правильно работать.
Можно проверить насколько я помню и другим путем. Карта кроме климата запоминает еще и радиостанцию переключись на другую и посмотри какая будет играть станция когда температура будет 24 гр.
То есть когда садишься за руль заведенной автозапуском машины ты ее не перезаводишь?
Но, в любом случае, когда ты глушишь машину, она обращается к той карте, которая лежит у тебя в кармане и все изменения настроек останутся на ней.
Можно попробовать:
1) перезаводить;
2) перестроить климат в заведенной автозапуском машине, оставив свою карту вне пределов зоны действия СР.
Roman12310
08.04.2015, 17:04
dimorik, Нужно завести машину с автозапуска, при этом чтобы второй карточки не было рядом, выставить необходимый режим КК, затем заглушить машину, закрыть ее и оставить минут на 15-20 в покое (я оставлял на 30). Через 15 минут, машина уходит в режим "сна" и запоминает эти настойки КК.
Вычитал в инструкции, что климат можно всегда держать в режиме авто, т.е. кондиционер всегда включен, а система сама знает, когда его надо включать, когда не надо, т.е. когда холодно за бортом, то кондиционер не работает, не тратит дополнительно топливо.
Подскажите это действительно так? А то я сейчас, когда еще холодно и зимой, выключаю кондиционер - AC, может я зря это делаю?
Andrey D
10.04.2015, 08:09
agb, у меня при +4 еще включается, при +3 и ниже кондей не включается.
agb, Конечно зря. Кондёр начнет включаться сам примерно +3,и выше. Если с мозгами у КК все в порядке. Или в теплом гараже, естественно.
Andrey D
10.04.2015, 08:18
Я весной/осенью выключаю его частенько, когда температура 3-4 градуса. А то он включается, а при следующем заводе уже 2 и не работает. От конденсата в отстойнике начинает все потеть. Приходится ждать пока отогреет все печкой или принудительно включать кондей обдувом лобового стекла. Кстати, зимой включаю обдув лобовухи периодически, чтобы кондей поработал. Не хорошо ему всю зиму стоять без работы.
Andrey D,При 2 гр. по барабану, что на лобовое, что в ноги , кондей не включится. Постоянно стоит режим авто+софт никогда ничего не потело и конденсат не образовывался, в этом режиме кондей сам включиться когда ему надо. Единственное когда советуют выключать, это переходный период осень зима и зима весна, когда солнышко пригревает и начинает дуть холодный воздух.
Andrey D
10.04.2015, 08:37
mikem65, т.е. ниже +2 кондей не включишь даже принудительным обдувом лобового стекла? А зачем тогда у меня муфта щелкает зимой, если я включаю?
Andrey D,Не знаю, что там щелкает, но кондёр не включается в этой теме подробно описан алгоритм работы.
P.S.Кстати, чтобы убрать запотевание у нас не надо направлять воздух на лобовое, достаточно нажать кнопку MAX и КК всё сделает за Вас ;)
Andrey D
10.04.2015, 09:26
MAX
это поднять температуру до МАХ или имелось ввиду FAST?
---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ----------
В этой теме еще много написано про то, что люди отгибают лепесток концевика, чтобы кондей не включался принудительно при обдуве стекла.
Василий80
10.04.2015, 12:23
На днях произошла такая вот ситуация:
в дождь в машине все стекла потеют, включаешь на MAX, немного лучше, час машина постоит опять все стекла запотели. С правой стороны климата, все было в воде, прямо ручьи текли!
Год назад стекло переклеивали, грешил на это.
Поехал к ОД - говорят что забито дренажное отверстие, почистили, поставили новый фильтр (сам привез), взяли 570 рублей. Пока дождей не было, но вроде стало все нормально.
Вот интересно, что это за дренажное отверстие забилось? Если это для конденсата от испарителя, то компрессор не включался (было 0-2 градусов) да и в сухую погоду было почти все нормально. Получается есть еще одно дренажное отверстие, чтобы дождевая вода которая попала внутрь могла выходить.
У ОД сказали что такое редко бывает, это вторая машина такая.
это поднять температуру до МАХ или имелось ввиду FAST?
В этой теме еще много написано про то, что люди отгибают лепесток концевика, чтобы кондей не включался принудительно при обдуве стекла.
Инструкцию читал руковдство п3.7 ? Нижний ряд , там кнопка называется MAX. Лепесток отгибают в случае с кондиционером, а вот чтобы кто-то его отгибал в авто с КК, что-то я не читал!
Вот интересно, что это за дренажное отверстие забилось? Если это для конденсата от испарителя, то компрессор не включался (было 0-2 градусов) да и в сухую погоду было почти все нормально. Получается есть еще одно дренажное отверстие, чтобы дождевая вода которая попала внутрь могла выходить.
У ОД сказали что такое редко бывает, это вторая машина такая.
Это должно быть дренажное отверстие из воздухозаборников, что на пластик. жабо. Иначе в дождь и при мойке авто, вода пойдёт через вентилятор к салонному фильтру.
Василий80
10.04.2015, 17:58
Это должно быть дренажное отверстие из воздухозаборников, что на пластик. жабо. Иначе в дождь и при мойке авто, вода пойдёт через вентилятор к салонному фильтру.
Которые вверху 4 шт?
Если они, то эти чистые были, вода идеально уходила.
Которые вверху 4 шт?
Если они, то эти чистые были, вода идеально уходила.
Нет, не эти. Вода то через них уходит, но куда? В дренажи под жабо или в салон, если дренажи под жабо забиты?
Василий80
10.04.2015, 19:50
Нет, не эти. Вода то через них уходит, но куда? В дренажи под жабо или в салон, если дренажи под жабо забиты?
Т.е. если снять жабо, там будут еще дренажные отверстия?
Просто когда менял опорники, в глаза ничего не бросилось, хотя конечно и не пытался их искать на тот момент.
Они там обязаны быть. Ищи. Иначе куда деваться воде при дожде, мойке. Кстати, моя авто старайтесь не бить струёй в жабо. Вода может не успеть стечь, и попадёт в салонный фильтр. Не направляйте струю воды с зади капота.
Просто когда менял опорники, в глаза ничего не бросилось, хотя конечно и не пытался их искать на тот момент.
Поищи тему про дренажные отверстия, там с фото даже. Я каждую весну проверяю, сильно не забиты, но мусор там скапливается.
Василий80
10.04.2015, 20:52
Вода может не успеть стечь, и попадёт в салонный фильтр. Не направляйте струю воды с зади капота.
Что то подобное у меня произошло этой зимой:
Был мороз -20, под дворниками снег, заехал на мойку, мыть только внешне, на все время не было.
Через пару минут после выезда с мойки началась вибрация на вентиляторе, а через минут 15 заметил что стекла начали замерзать, пробую температуру воздуха из дефлекторов, а там ничего нет! вентилятор не работает!
Т.е. походу воды набрызгали туда при мойке и все это благополучно замерзло на улице!
Благо у нас стоит теплуха на вентиляторе, через 20 минут он запустился, включил на рециркуляцию, постоянно пробую включать "с улицы", через час оттаяло и на низких оборотах вентилятора все заработало!
Так что за мойщиками следить нужно, особенно зимой!))))
---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------
Периодически прочищаю 4-ре отверстия на жабо и вот уже 150т.км проблем не было, а случилось все выше описанное на машине жены (60т.км), а она их никогда не чистила. Я не сказал, а она и не знала.
Поищи тему про дренажные отверстия, там с фото даже. Я каждую весну проверяю, сильно не забиты, но мусор там скапливается.
Каждую весну жабо снимаете? я опорники менял, заколебался потом боковые накладки вставлять.
---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------
Поищи тему про дренажные отверстия, там с фото даже.
НАШЕЛ! Такие я у себя видел когда опорники менял, все нормально было. Видно из-за того что всегда чистил отверстия на жабо и вода через них все смывала под жабо. А у жены всегда забитые, вот и внутри ничего не смывалось.
Такие я у себя видел когда опорники менял, все нормально было. Видно из-за того что всегда чистил отверстия на жабо и вода через них все смывала под жабо. А у жены всегда забитые, вот и внутри ничего не смывалось.
Еще раз. Дырки в жабо практически ни на что не влияют. Дренажи под жабо имеют достаточно длинные сливные трубки, да еще с клапанами на нижних концах. Так что если внешне "все нормально", то это абсолютно не значит, что дренажи на самом деле в порядке...
Василий80
11.04.2015, 15:07
Еще раз. Дырки в жабо практически ни на что не влияют. Дренажи под жабо имеют достаточно длинные сливные трубки, да еще с клапанами на нижних концах. Так что если внешне "все нормально", то это абсолютно не значит, что дренажи на самом деле в порядке...
У меня пробег 150т.км дырки на жабо всегда чищу, у жены 60 т.км, не чистила никогда, ездим одними дорогами, ставим под одинаковыми деревьями. У меня ни разу не потекло, у нее потекло. Так что я думаю постоянно текущая вода с жабо, нормально смывает всю грязь под жабой.
---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------
Не всю естественно смывает, я думаю вряд ли там чисто, но во всяком случае не дает забиться полностью.
Василий80, Я просто уделил внимание: при мойке авто не стоит направлять струю воды прямо на жабо, где находятся решотки воздухозабора.
Василий80
11.04.2015, 16:03
Я просто уделил внимание: при мойке авто не стоит направлять струю воды прямо на жабо, где находятся решотки воздухозабора.
Да я с этим согласен, я даже написал что может произойти (про так зимой мне там залили).
---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------
А отверстия в жабо я чищу сам вручную, влажной салфеткой грязь вычищаю и водичкой проливаю.
Стыдно спросить, но еще стыднее не знать: Мужики - а жабо это что, это где??? :shok:
Павел под поводками дворников, черная пластмассовая фигня с дырками.
Стыдно спросить, но еще стыднее не знать: Мужики - а жабо это что, это где??? :shok:
Павел, жабо- это пластиковое обрамление лобового стекла с низу на нём есть решотки для забора воздуха в салон. Кстати, сметая снег, старайся на решётку его не сметать. А то вдует снег на фильтр, потом спрашивать станешь: почему в салоне пахнет половой тряпкой.
Maxximator
12.04.2015, 10:12
заметил на своем авто такую фигню, включенный кондиционер постоянно включается-отключается :sorry: примерно 10 сек работает, 10 сек отдыхает и постоянно в таком режиме. Включение и отключение компрессора слышно по характерному звуку.. это косяк или у всех так? От режима климата ручной/авто и от выставленной температуры ситуация не меняется
Maxximator, это нормально.
заметил на своем авто такую фигню, включенный кондиционер постоянно включается-отключается :sorry: примерно 10 сек работает, 10 сек отдыхает
Это беда прям воет и воет )) но допускается ли при этом когда включается вентилятор конд. вибрация не сильная . но чувствуется кузовом и слухом. ?
Djin, вибрация тоже присутствует.
Maxximator
12.04.2015, 19:03
..меня больше бесит во время равномерного движения когда каждые 20 секунд будто за жопу ктото дергает :dash1:
Maxximator, во время движения не замечал, а вот на стоянке - да, громко.
Maxximator
12.04.2015, 19:31
RET, я имел ввиду про провалы в тяге во время включения кондишена.. но по звуку на стоянке тоже не очень комфортно, особенно если снаружи это все слушать )
Maxximator, на 2 литрах незаметно. На стоянке стараюсь не выходить из незаглушенной машины :)
Maxximator, на 2 литрах незаметно. На стоянке стараюсь не выходить из незаглушенной машины :) на 2х разгонка заметно хромает
на 2х разгонка заметно хромает
Ну при разгоне от 0 до 60 вполне нормально. Хотя, наверное, это зависит от того на чем ты ездил раньше :)
Василий80
13.04.2015, 08:57
на 2х разгонка заметно хромает
У меня 1.6 (который реношный), на сложных обгонах порой выключаю компрессор, очень уж заметно когда он запускается.
А у жены 2.0 - запуск компрессора вообще не замечаю, еще ни разу ни задумался о его выключении в любом диапазоне скоростей от 0 до 200.
Так что вообще не понимаю вашего высказывания!
Василий80, а что за дискриминация в семье по объёму движка? :)
Василий80
13.04.2015, 09:41
Василий80, а что за дискриминация в семье по объёму движка?
Себе покупал когда они только вышли, тогда кроме 1.6 ничего не было, а жене брали когда уже 2.0 появился.
Может и ей бы взяли 1.6 (в принципе ей больше и не надо), но ей коробка автомат была нужна, автомат на 1,6 мне не понравился (туповат), а CVT тогда был только на 2.0.
У меня 1.6 (который реношный), на сложных обгонах порой выключаю компрессор, очень уж заметно когда он запускается.
А у жены 2.0 - запуск компрессора вообще не замечаю, еще ни разу ни задумался о его выключении в любом диапазоне скоростей от 0 до 200.
Так что вообще не понимаю вашего высказывания!
вам бы стоит побольше покататься на 2х литровом может начнете понимать
Василий80
13.04.2015, 12:55
вам бы стоит побольше покататься на 2х литровом может начнете понимать
Из 60т.км пробега на данный момент, как минимум 30т. км я проехал. И в основном это летний период. И тут как город, так и трасса.
Включение компрессора практически не ощущается на динамике автомобиля.
Из 60т.км пробега на данный момент, как минимум 30т. км я проехал. И в основном это летний период. И тут как город, так и трасса.
Включение компрессора практически не ощущается на динамике автомобиля.
да ты что, попробуй с тапкой в пол с включеным кондером и без, вот тогда и увидишь разницу. А по пенсионерски ездить конечно там не видно разницы даже на 1.6
Василий80
13.04.2015, 13:46
да ты что, попробуй с тапкой в пол с включеным кондером и без, вот тогда и увидишь разницу.
Это мой основной способ езды. Мне тут в одной ветке и указывали, что данный стиль езды основная причина поломки КПП на моей машине.
---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ----------
Просто для сравнения, мой расход по трассе:
1.6 9-10 л
2.0 11-12 л
Пенсионерский стиль езды?
---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ----------
Последняя поездка: Волгоград-Рязань, средняя скорость по маршрутному компьютеру (на 2.0) - 130 км/ч.
---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------
Тут еще один момент, когда давишь тапку в пол или близко к этому (на CVT), он держит обороты двигателя близко к максимальным, система управления климатом, походу вырубает компрессор по высокому давлению.
На механике это ни так заметно, потому что обороты прыгают из-за переключения скоростей.
[/COLOR]
На механике это ни так заметно, потому что обороты прыгают из-за переключения скоростей.[/QUOTE]
всеже притапливать приходится больше ,чем если компрессор был бы выключен
Это мой основной способ езды. Мне тут в одной ветке и указывали, что данный стиль езды основная причина поломки КПП на моей машине.
---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ----------
Просто для сравнения, мой расход по трассе:
1.6 9-10 л
2.0 11-12 л
Пенсионерский стиль езды?
---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ----------
Последняя поездка: Волгоград-Рязань, средняя скорость по маршрутному компьютеру (на 2.0) - 130 км/ч.
---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------
Тут еще один момент, когда давишь тапку в пол или близко к этому (на CVT), он держит обороты двигателя близко к максимальным, система управления климатом, походу вырубает компрессор по высокому давлению.
На механике это ни так заметно, потому что обороты прыгают из-за переключения скоростей.
чо то сказки какие то про среднюю скорость 130, даже у меня такого не было. Или у вас там автобан построили.
Василий80
13.04.2015, 15:00
Пардон, неправильно написал, наоборот должно быть: на механике это будет заметнее из-за прыгающих оборотов.
На CVT нажал педаль в пол и он стабильно держит например 5 т.об, компрессор по высокому отрубился и весь обгон он не запускается, а на механике, докрутили до 5 он выключился, переключились, обороты упали, он включился, потом опять выключится по высокому.
---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------
чо то сказки какие то про среднюю скорость 130, даже у меня такого не было. Или у вас там автобан построили.
У меня нормальная скорость на трассе 170-190, на автобане думаю была бы побольше, только 2.0 больше 205 (по спидометру, по навигатору кажется было 197) в сожалению не едет.
У меня нормальная скорость на трассе 170-190, на автобане думаю была бы побольше, только 2.0 больше 205 (по спидометру, по навигатору кажется было 197) в сожалению не едет.
Временно живущий...
Василий80
13.04.2015, 15:09
Временно живущий...
В данной ветке обсуждают работу климат-контроля, а не стили езды...
Denver,Нет просто сказочник , поскольку сам не понимает, с какой скоростью надо двигаться, чтобы получить среднюю даже 100 км/ч , тем более по трассе местного значения.
Пардон, неправильно написал, наоборот должно быть: на механике это будет заметнее из-за прыгающих оборотов.
На CVT нажал педаль в пол и он стабильно держит например 5 т.об, компрессор по высокому отрубился и весь обгон он не запускается, а на механике, докрутили до 5 он выключился, переключились, обороты упали, он включился, потом опять выключится по высокому.
---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------
угу и дорога пустая, и тихоходов нету, и прям обгоны нормально проходят :lol: у меня при 170 - 200 выходило 100км/ч средняя на практически пустой дороге.
Denver,Нет просто сказочник , поскольку сам не понимает, с какой скоростью надо двигаться, чтобы получить среднюю даже 100 км/ч , тем более по трассе местного значения.
Конечно сказочник. Даже 100 км/ч средняя скорость - это много.
Василий80
13.04.2015, 15:27
С каких это пор трасса М6 стала трасса местного значения?
Вы ездили по волгоградке? В основном практически пустая, за исключением предпраздничных дней и конца лета, когда убитые камазы начинают тащить по 40т арбузов. Камеры в основном только на заправках (арены, которые видит почти каждый детектор), пару навороченных камер под Тамбовом.
Поэтому скорость 170-190 там без проблем достигается. Через две недели туда собираюсь, кто не верит, поехали прокатимся, посмотрим.
Василий80,Зачем ехать и проверять , достаточно показаний БК, пробег и средняя скорость, потом и поговорим ;)
Василий80
13.04.2015, 15:31
у меня при 170 - 200 выходило 100км/ч средняя на практически пустой дороге.
средняя скорость она именно и средняя, и если вы едете большую часть в августе за убитым камазом со скоростью 20 км/ч, то хоть 300 км/ч езжайте между ними, все равно намного меньше 100 средняя будет, а если у вас за 700 км 20-30 не сложных обгонов, то и под 150 может выйти.
Василий80,Сам написал о чём тема, давай не будем спорить ,покажешь свои фото и все успокоятся.
Технически по М6 можно везде держать 110 км/ч. Много участков, где можно поднять до 150-160 км/ч. Но по одной полосе в каждую сторону и обилие знаков "обгон запрещен" сильно тормозят. Михайловский район самый худший. Волгоград - кое-где среди ям есть участки ровного асфальта, иногда до 5 метров длинной... Воссоздали для туристов атмосферу времен Войны? )))))
средняя скорость она именно и средняя, и если вы едете большую часть в августе за убитым камазом со скоростью 20 км/ч, то хоть 300 км/ч езжайте между ними, все равно намного меньше 100 средняя будет, а если у вас за 700 км 20-30 не сложных обгонов, то и под 150 может выйти.
где ты летом то м6 пустой видел :swoon:
Василий80
13.04.2015, 15:43
где ты летом то м6 пустой видел
Если не предпраздничный день и не август с осенью, то там довольно свободно, особенно в направлении Москвы. Еще уточнение, я еду от Скопина, а не от Москвы.
М-4, дистанция 980 км, ср. Скорость 98,8. Летом ночью, машина под завязку груженая.
С каких это пор трасса М6 стала трасса местного значения?
Вы ездили по волгоградке? В основном практически пустая, за исключением предпраздничных дней и конца лета, когда убитые камазы начинают тащить по 40т арбузов. Камеры в основном только на заправках (арены, которые видит почти каждый детектор), пару навороченных камер под Тамбовом.
Поэтому скорость 170-190 там без проблем достигается. Через две недели туда собираюсь, кто не верит, поехали прокатимся, посмотрим.
ндааааа, где там можно 160-170 поливать, особенно после МО, там дорога "тремя руками надо руль держать", не ну только после элктрика где двух полоску в обе стороны сделали на протяжении 2 км:lol: я езжу очень часто до поворота на чаплыгин и скажу так такую скорость там держать не получится, поток плотный, и дорого гамно))) даже ночью! а климат конечно подбешивает своим включением выключением, как будто правда прицеп цепляют, хочу чип сделать, мож поможет!
а на механике, докрутили до 5 он выключился, переключились, обороты упали, он включился, потом опять выключится по высокому.
так что после 5ти он действительно отключается автоматически?
5200 если быть точнее
---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ----------
Если не предпраздничный день и не август с осенью, то там довольно свободно, особенно в направлении Москвы. Еще уточнение, я еду от Скопина, а не от Москвы.
так ты от Москвы стартани где нибудь в пятницу вечером :crazy::lol:
Василий80
14.04.2015, 08:35
Вряд ли там есть точные обороты при которых он отключается.
Я говорил про то что он точно выключится по высокому при больших оборотах, точнее уйдет по аварии. Уход в аварию по высокому, от многих параметров зависит (температура за бортом, чистота конденсатора, время в течении которого держатся высокие обороты).
На CVT из-за того что он будет стабильно держать 5-5,5 т.об. (при тапке в пол) он просто намного быстрее уйдет в аварию и не будет мешать разгону.
А на механике вероятность ухода в аварию меньше, вот наверное и весь спор зашел о динамике, я действительно не вижу разницы, из-за того что он тупо не работает в этот момент.
ак ты от Москвы стартани где нибудь в пятницу вечером
А зачем мне ехать из МСК если я живу в Рязани? Я отлично знаю загруженность там дорог и волгоградки в частности (езжу постоянно в командировки). Я первым своим постом написал сразу "на участке Рязань-Волгоград", а на участке Москва-Волгоград, я вряд ли смог бы достичь такой скорости.
....
Каждую весну жабо снимаете? я опорники менял, заколебался потом боковые накладки вставлять.
---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------
НАШЕЛ! Такие я у себя видел когда опорники менял, все нормально было. Видно из-за того что всегда чистил отверстия на жабо и вода через них все смывала под жабо. А у жены всегда забитые, вот и внутри ничего не смывалось.
Каждую весну, на той неделе опять делал профилактику дренажкам. Накладки снимаются легко, там отверткой в пистоне шток надо повернуть и вытянуть, тогда пистон вынимается, а сами накладки на двух клипсах держатся, снимаются и ставятся легко. В этот раз потерял один пистон, сам виноват, надо было из накладки вынуть. Пистон заменил подходящим дюбелем , обрезанным по длине, там не особо критично.
вот опять потеплело и снова сомнения по поводу климата. За бортом сегодня +20, ставлю климат на температуру Low и кажется, что недостаточно холодит. Прошлым летом руку ставил к соплам и она мерзла в таком режиме. Сейчас такого ощущения нет. У кого как? может, я нагоняю на себя. Компрессор менял по гарантии в прошлом году (тогда он вообще не работал) Сейчас слышно, как он включается и выключается (соответственно, работает).
gruzdev_f
29.04.2015, 16:18
кондей проверяется не рукой, а градусником, тут где-то есть методика проверки с допустимыми цифрами.
замеряешь на входе, замеряешь на выходе и сравниваешь с допуском.
так на вскидку не помню разницу.
McMac, вообще-то Low, это медленный режим. А в салоне сколько ставишь? И что значит "недостаточно холодит". Холод-то идёт? Режим Авто поставил?
YRA62, под LOW я имел в виду минимально возможную температуру климата. Да, пробовал и в режиме Авто и Хард авто и Софт Авто, и просто направлял весь холодный воздух в лицо, чтобы он дул в руку. "Недостаточно холодит", значит, рука не мерзнет. Просто я не помню, в прошлые годы она мерзла или нет:) Сейчас просто идет прохладный но не холодный воздух.
McMac, фильтр салона поменяй или продуй, у меня на 7-8 тыщ хватает
---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------
на выходе должна быть 6 градусов.
Есть канешн таблица, ьам при +40 на улице из кондея дует +25, это от жары помрешь
http://i59.fastpic.ru/big/2015/0429/8a/7c5eb4abb2af56120f2412bf41a23b8a.jpg (http://fastpic.ru/)
McMac, фильтр салона поменяй или продуй, у меня на 7-8 тыщ хватает
То же верно. А рука обычно чувствует прохладный воздух, но никак не обжигающий холодом. Если за бортом +20, тогда на выходе из сопел в салоне может быть +12-15гр. Примерно.
Вот я тоже по поводу этого подумал. Летом-то, когда на улице жара и ты в футболке, 12-15 градусов, наверное, по-другому ощущаются, нежели сейчас. Поэтому решил на форуме помучить умных людей. А фильтр на ТО-4 поменяю, правда, это только в июне будет:(
Вот я тоже по поводу этого подумал. Летом-то, когда на улице жара и ты в футболке, 12-15 градусов, наверное, по-другому ощущаются, нежели сейчас. Поэтому решил на форуме помучить умных людей. А фильтр на ТО-4 поменяю, правда, это только в июне будет:(
Чё тебе июня ждать. Купил, буквой Z выгнулся и поменял сам. Сколько уже км. без замены фильтра по степям погонял?
С прошлого ТО в июне 2014 года. проехал только 8 тысяч км. Рановато еще фильтру умирать. Да и про степи, Юра, ты загнул малеха:) у нас леса
McMac, Ну,я утрированно выразился. Да,8 тыщ. мало, если по пескам не ездить. И если бы фильтр был сильно забит сильного потока воздуха не было бы. И во влажную погоду окна бы затягивало, даже при включенном кондее. Мне кажется ты себе мнишь про недостаточное охлаждение салона. Поезди в одной футболке, направь поток воздуха на центральные сопла вручную. Если пустишь сопли и заработаешь пневмонию, значит кондей у тебя работает нормально.;)
под LOW я имел в виду минимально возможную температуру климата
Если климат с кондеем в паре работают, то проблема возможна в утечке фреона. при работающем кондее +Low в машине должно быть не реальный дубак даже при +35 за бортом. Я при т-ре +20 за бортом включаю КК Soft на +23,5, машине у меня 3года считай.
Вот ,а LOW я включаю только тогда, когда с кондеем холожно ездить а за бортом, допустим +16.
Скорей всего у тебя не работает кондей либо ты его выключил либо работает но без фреона)
Всем доброго времени суток!!
В конце прошлого лета, неожиданно, после продолжительной работы на ХХ, раздался громкий щелчок под капотом и кондиционер перестал работать....
В офф. центре приговорили к замене компрессора... Машине как раз исполнилось 3 года на тот момент, соответственно конец гарантии...
Не поверил, - поехал к гаражным спецам. После проверки-тестирования, сказали, что нужно только заменить муфту.
Попытался найти у официалов и по интернет-магазинам, но даже в каталогах не нашли сей запчасти... Только компрессор в комплекте...
Но, т.к. наступила промозглая осень, потребность в кондее отпала сама собой)))
А щас начинает припекать... Надо восстанавливать охлаждение салона))
У кого-то было подобное?
Реально-ли найти муфту отдельно и заменить своими силами?...
Если климат с кондеем в паре работают, то проблема возможна в утечке фреона. при работающем кондее +Low в машине должно быть не реальный дубак даже при +35 за бортом. Я при т-ре +20 за бортом включаю КК Soft на +23,5, машине у меня 3года считай.
Вот ,а LOW я включаю только тогда, когда с кондеем холожно ездить а за бортом, допустим +16.
Скорей всего у тебя не работает кондей либо ты его выключил либо работает но без фреона)
без фреона ЭБУ не включит компрессор ) Иначе ему придет пушной зверек ) А вот перезаправить стоит!
YRA62, под LOW я имел в виду минимально возможную температуру климата. Да, пробовал и в режиме Авто и Хард авто и Софт Авто, и просто направлял весь холодный воздух в лицо, чтобы он дул в руку. "Недостаточно холодит", значит, рука не мерзнет. Просто я не помню, в прошлые годы она мерзла или нет:) Сейчас просто идет прохладный но не холодный воздух.
Должна мерзнуть, когда все в норме, я в том году заправил кондиционер, очень ощутимо холодило в предельном режиме. Сейчас холодит, но не так, как на свежезаправленном, записался в Лорант.
Спйчас еще не так жарко, в обычном режиме не так заметно снижение производительность кондиционера.
без фреона ЭБУ не включит компрессор ) Иначе ему придет пушной зверек ) А вот перезаправить стоит!
Хорошо, чуть-чуть фреона есть..:ok:
я в том году заправил кондиционер,
Сейчас холодит, но не так, как на свежезаправленном, записался в Лорант.
фига се.
Хорошо, чуть-чуть фреона есть..:ok:
фига се.
да хоть чуть чуть ) если датчик не видит нужного давления в системе то эбу не дает команды на включение муфты
да хоть чуть чуть ) если датчик не видит нужного давления в системе то эбу не дает команды на включение муфты
При недостатке фреона, сначала перестает холодить, но для включения муфты, давления еще хватает, у меня такое было в мае прошлого года, я писал в этой теме.
Вот если фреон ушел совсем, датчик давления не даст включить муфту.
Все-таки я вчера нагнал малеха на своего Флю. Сегодня на улице уже+25 поэтому ездил в одной футболке. поставил обычный для себя режим КК +22 и обдув вверх. стал замерзать, блин:) поставил на +24. НО на следующем ТО обязательно попрошу проверить уровень фреона
Все-таки я вчера нагнал малеха на своего Флю. Сегодня на улице уже+25 поэтому ездил в одной футболке. поставил обычный для себя режим КК +22 и обдув вверх. стал замерзать, блин:) поставил на +24. НО на следующем ТО обязательно попрошу проверить уровень фреона
забыл сказать что в салоне тоже датчик стоит ) КК по нему качает холод )
McMac, Поезди в одной футболке, направь поток воздуха на центральные сопла вручную. Если пустишь сопли и заработаешь пневмонию, значит кондей у тебя работает нормально.;)
Значит всё-таки работает!
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------
Все-таки я вчера нагнал малеха на своего Флю. Сегодня на улице уже+25 поэтому ездил в одной футболке. поставил обычный для себя режим КК +22 и обдув вверх. стал замерзать, блин:) поставил на +24.
Работает,работает...
Проверить "уровень" хладогента можно только полностью откачав его станцией.
Так что проверка выходит перезаправкой, с соответствующим ценником.
Работать после этого соответственно будет лучше.
Даже 50 грамм хладогента дают давление достаточное для включения компрессора.
Я ниже 24 КК не включаю, иначе дубак. Всегда 25 стоит обычно.
Кстати, подскажите пожалуйста, обсуждалась ли тут чистка/дезинфекция климата? Поиском что-то не нашёл. Когда завожу машину и включается климат, то первые секунд 10 противный запах как от половой тряпки. :help:
Кстати, подскажите пожалуйста, обсуждалась ли тут чистка/дезинфекция климата? Поиском что-то не нашёл. Когда завожу машину и включается климат, то первые секунд 10 противный запах как от половой тряпки. :help:
фильтр давно меняли? при замене купите болончик с трубкой и побрызгайте внутри
ниче се., я 21-22 ставлю, режим FAST... шоб прям зубы стучали люблю
Парни, нарисовалась проблема, машина стояла и работала с кондиционером, в один прекрасный момент машина заглохла, я ее пошел завел, но компрессор кондера больше не включился, открыл капот и почуствовал небольшой запах жженой резины!!! вот терь хочу понять на скок я попал))) мож у кого было??? и ни кто не знает хороших диагностов автокондиционеров в москве, а то их как грязи, а вот проверенных нет!!!! Заранее спасибо!!!
Aler-Neznakomec
05.05.2015, 12:52
открыл капот и почуствовал небольшой запах жженой резины!!!
Только от ремня разве что... возможно сам компрессор клинануло, вот и ремень натерло и запах соответственно. Я так думаю... такая беда массово была у Меганов 2006 года.
хреново конечно на компрессор попасть(
хреново конечно на компрессор попасть(
если пошла стружка с компрессора в систему то это замена радиатора (двух вроде) и промывка всего контура. Короче жесткий попандос
Василий80
05.05.2015, 13:33
Всем доброго времени суток!!
В конце прошлого лета, неожиданно, после продолжительной работы на ХХ, раздался громкий щелчок под капотом и кондиционер перестал работать....
В офф. центре приговорили к замене компрессора... Машине как раз исполнилось 3 года на тот момент, соответственно конец гарантии...
Не поверил, - поехал к гаражным спецам. После проверки-тестирования, сказали, что нужно только заменить муфту.
Попытался найти у официалов и по интернет-магазинам, но даже в каталогах не нашли сей запчасти... Только компрессор в комплекте...
Но, т.к. наступила промозглая осень, потребность в кондее отпала сама собой)))
А щас начинает припекать... Надо восстанавливать охлаждение салона))
У кого-то было подобное?
Реально-ли найти муфту отдельно и заменить своими силами?...
Муфту отдельно на этот компрессор не найдешь, или с заклинившего б/у взять или теплуху выкинуть.
Почитай эту ветку, я уже писал что делать в этом случае.
---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------
если пошла стружка с компрессора в систему то это замена радиатора (двух вроде) и промывка всего контура. Короче жесткий попандос
Ничего не надо промывать, фильтр поменять и при необходимости ТРВ почистить.
Ничего не надо промывать, фильтр поменять и при необходимости ТРВ почистить.
ну ну
Василий80
05.05.2015, 14:16
Вы занимаетесь ремонтом данных систем или учились на это? откуда такие утверждения?
---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------
А в ответ тишина.....
И зачем вот утверждать если сами в этом не понимаете? Рейтинг набрать?
[/COLOR]
Ничего не надо промывать, фильтр поменять и при необходимости ТРВ почистить.[/QUOT]
Надеюсь там не все так плохо)))
Василий80
05.05.2015, 15:11
ascon, Попробуйте покрутить руками за пластину, если сможете (хоть с усилием), то компрессор не заклинил, если нет то клин.
По всей вероятности он заклинил, из-за возросшего усилия как раз и двигатель заглох.
В итоге перегрева (ремень буксовал) сгорела теплуха на муфте, вот он больше и не пускается.
90% что именно так и произошло, но нужно конечно смотреть.
Удачи!
---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ----------
До этого были утечки? заправляли фреон?
ascon, Попробуйте покрутить руками за пластину, если сможете (хоть с усилием), то компрессор не заклинил, если нет то клин.
По всей вероятности он заклинил, из-за возросшего усилия как раз и двигатель заглох.
В итоге перегрева (ремень буксовал) сгорела теплуха на муфте, вот он больше и не пускается.
90% что именно так и произошло, но нужно конечно смотреть.
Удачи!
---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ----------
До этого были утечки? заправляли фреон?
пластину покрутил, по часовой стрелке вообще легко крутится, против часовой иногда чуть упирается, но еле заметно. фреон ни разу не заправлял, все ном было!
Вы занимаетесь ремонтом данных систем или учились на это? откуда такие утверждения?
---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------
А в ответ тишина.....
И зачем вот утверждать если сами в этом не понимаете? Рейтинг набрать?
а ты в этом понимаешь сам то? ты хочешь ничего не промывать, поменять какой то фильтр и почистить ТРВ. Но при этом если есть стружка она будет везде, по всей системе, и самый главный сборщик это радиатор. Угробить новый компрессор это ваще :good:
Василий80
05.05.2015, 16:44
пластину покрутил, по часовой стрелке вообще легко крутится, против часовой иногда чуть упирается, но еле заметно. фреон ни разу не заправлял, все ном было!
Это уже хорошо)))
теперь возьми тестер и прозвони катушку ЭМ муфты (около компрессора есть разъем, сними его), геморойно туда подлазить, но все возможно.
Если разрыв, то сгорела теплуха, или выкинуть ее или найти катушку.
Если сопротивление в районе 10 Ом, то она в норме, нет сигнала на запуск с ЭБУ (тоже можно померить на разъеме, должно быть 12В).
Удачи!
---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------
ты в этом понимаешь сам то? ты хочешь ничего не промывать, поменять какой то фильтр и почистить ТРВ. Но при этом если есть стружка она будет везде, по всей системе, и самый главный сборщик это радиатор. Угробить новый компрессор это ваще
Понимаю! и учился и работаю с этим уже 10 лет.
Фильтр и стоит для сбора продуктов износа и влаги. При поломке компрессора его меняют и в нем все собирается.
В ТРВ могут попасть продукты износа и он может подклинивать, поэтому его желательно промывать, но на автомобилях это большой гемор и поэтому чаще всего это делают если он уже подвис.
[QUOTE=Василий80;516168]Это уже хорошо)))
теперь возьми тестер и прозвони катушку ЭМ муфты (около компрессора есть разъем, сними его), геморойно туда подлазить, но все возможно.
Если разрыв, то сгорела теплуха, или выкинуть ее или найти катушку.
Если сопротивление в районе 10 Ом, то она в норме, нет сигнала на запуск с ЭБУ (тоже можно померить на разъеме, должно быть 12В).
Удачи!
---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------
Спасиб, а подскажи еще есть ли предохранитель на включение компрессора или релюха, тоже хочу проверить, а то все вытаскивать смотреть очень долго получится)))
Василий80
05.05.2015, 17:48
Спасиб, а подскажи еще есть ли предохранитель на включение компрессора или релюха, тоже хочу проверить, а то все вытаскивать смотреть очень долго получится)))
У меня когда сгорела теплуха, больше ничего не вылетело (сигнал запуска приходил, а на катушке был разрыв). Поэтому не подскажу по наличию реле и/или предохранителя. По идеи до них наверное проще добраться и на них померить и сопротивление и наличие сигнала запуска.
Василий80, а ты с теплухой что делал, менял муфту или восстанавливал обрыв?
Василий80
05.05.2015, 19:02
Василий80, а ты с теплухой что делал, менял муфту или восстанавливал обрыв?
Катушку найти не удалось, никто не поставляет их в РФ на данную модель. Расковырял теплуху и запаял напрямую (здесь выше описывал этот процесс). Вот уже почти два года все нормально.
В принципе ничего сложного в этом процессе нет, можно все сделать самому, только заправить съездить потом в какой нибудь сервис.
Если будешь в наших краях, приезжай заправлю, бесплатно)
---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------
По деньгам помню вышло, пару сотен кажется за аренду подъемника (не охота в яме было копаться), ну и 300 руб масло+фреон.
Василий80, а почему она сгорает(тепло защита)?
Василий80
05.05.2015, 20:04
Она есть не у всех производителей, компрессоры с которыми чаще всего сталкиваемся по работе, не имеют ее, поэтому какой то статистики у меня нет.
На моей машине дошло до смешного, она сгорела через пару тысяч после 100т.км. (точно уже правда не помню) я ее после этого назвал жучком, чтобы после гарантии приезжал в сервис)))
Условия в которых она сдохла нельзя назвать жесткими, Рязань и температура была на солнце не более 30гр. Хотя я за год несколько раз езжу в Астрахань, Сочи, где условия пожестче бывают)))
Ремень тоже был свежий (пробуксовок не было), КЗ не было, т.е. нет ни одного условия для ее выхода из строя.
Василий80, кароче приговорили мне сечаз на сервисе муфту, питание на компрессор приходит, ремонт со всеми заправками 8т.р, вот с какого она сломалась, 2 года работала все норм, радиаторы чистые, давление не должно было подняться:unknw:
Василий80
05.05.2015, 20:51
Василий80, кароче приговорили мне сечаз на сервисе муфту, питание на компрессор приходит, ремонт со всеми заправками 8т.р, вот с какого она сломалась, 2 года работала все норм, радиаторы чистые, давление не должно было подняться
В принципе можно поздравить, компрессор то живой! его замена вышла бы значительно дороже. Но все равно по моему 8 т.р. дофига, там работы на пару часов не опытному, и полчаса для мастера. Т.е. 6,5 за работы и 1,5 за заправку получается.
у меня чуть побольше продержалась, почти 2 года 10 месяцев)))
Давление по идеи здесь не причем, она сработает либо от внешнего перегрева (ремень например забуксует) или превышения по току. Может у нас что то с напряжением в бортсети))) но тогда либо она такая чувствительная, либо еще что нибудь сгорело бы)))
я кстати примерно в тоже время менял подшипник на генераторе (правда не помню до или после).
вот бы еще знать что там делать) тогда бы полез) ну походу ремень буксанул, ролик натяжителя посвистывает, надо поменять его будет.
Доброе время суток.
Возникла проблема с дисплеем блока управления климатам... Часть дисплея не работает...
Машина 2014 года, на гарантии, дилер отказывается чинить мотивируя свой отказ тем что таких поломок у них некогда небыло и наверное вы сами сломали, залили водой, полиролью и т.д.
Хотелось бы узнать на сколько часта такая поломка, можно ли самостоятельно починить, стоит ли обращаться на горячую линию рено (или это бесполезно) и вообще какие у кого идеи.
В заранее спасибо!
/image5.sahibinden .com/photos/38/37/30/big_1853837300ri.jpg
Доброе время суток.
Возникла проблема с дисплеем блока управления климатам... Часть дисплея не работает...
Машина 2014 года, на гарантии, дилер отказывается чинить мотивируя свой отказ тем что таких поломок у них некогда небыло и наверное вы сами сломали, залили водой, полиролью и т.д.
Хотелось бы узнать на сколько часта такая поломка, можно ли самостоятельно починить, стоит ли обращаться на горячую линию рено (или это бесполезно) и вообще какие у кого идеи.
В заранее спасибо!
пусть делают, мотивируют они, как они решили что ты его залил??? а если отказываются, то пусть пишут письменный отказ и вот с ним на горячую линию, тогда точно сделают!
---------- Сообщение добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:57 ----------
В принципе можно поздравить, компрессор то живой! его замена вышла бы значительно дороже. Но все равно по моему 8 т.р. дофига, там работы на пару часов не опытному, и полчаса для мастера. Т.е. 6,5 за работы и 1,5 за заправку получается.
у меня чуть побольше продержалась, почти 2 года 10 месяцев)))
Давление по идеи здесь не причем, она сработает либо от внешнего перегрева (ремень например забуксует) или превышения по току. Может у нас что то с напряжением в бортсети))) но тогда либо она такая чувствительная, либо еще что нибудь сгорело бы)))
я кстати примерно в тоже время менял подшипник на генераторе (правда не помню до или после).
Кароче решил я делать сам) есть пару вопросов, т.к здесь описание твоего процесса не нашел, нужно ли снимать компрессор и тепловой предохранитель находится я так понимаю в самой электромагнитной муфте? я просто его достаю и припаиваю кусок проволки медной вместо него???
Knyaz,в описании такой поломки не встречал. Конечно обращайтесь на горячую линию. Дилер должен дать официальный отказ и уверен, что надпись в нем ОТКАЗАНО, потому-что ранее не встречалась такая неисправность не прокатит ;) По закону должна будет произведена экспертиза и только , если дилер докажет, что неисправность произошла по Вашей вине, тогда может быть отказано в гарантийном ремонте. А отмазки наверное пусть оставят при себе.
Василий80
06.05.2015, 08:30
Кароче решил я делать сам) есть пару вопросов, т.к здесь описание твоего процесса не нашел, нужно ли снимать компрессор и тепловой предохранитель находится я так понимаю в самой электромагнитной муфте? я просто его достаю и припаиваю кусок проволки медной вместо него???
Страница 145 этой ветки, там несколько сообщений от меня.
Василий80, прочитал я 145стр))) но компрессор снимать полюбому или всеже можно муфту снять без снятия компрессора? я вроде посмотрел там только колесо и подкрылок снять и вот он компрессор, или я что то не пойму?
Василий80
06.05.2015, 11:42
Честно говоря не помню, можно ли без снятия компрессора.
Если не снимать компрессор, то перед ним должно быть расстояние чтобы шкив можно было снять (сантиметров пять) и это при условии что шкив снимется без съемника.
Честно говоря на легковых автомобилях мне так не попадалось, на больших машинах часто все возможно сделать без демонтажа, ну или постараться оставить его на трубках (что бы фреон не выпускать).
Попробуй не снимая, если не получится, то снять, но не отсоединять фреоновые трубки, ну а если не получится то тогда и трубки снимай.
Я по всей вероятности даже не задумывался об этом, мне проще заправить потом, чем мучиться под капотом))
---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------
Вот посмотри:
http://vwts.ru/forum/156449
компрессор не наш, но смысл тот же.
там только полная разборка, а нужно только до катушки дойти))
---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ----------
То что он там называет "электромагнит" - это и есть катушка.
На ней (со стороны залитой части) и нужно искать выпуклость где прячется теплуха, ну и расковыривать аккуратно что бы не повредить провода, он тонкие.
Василий80, да я уже все картинки в инете перерыл))) понял где что и как))) так а фрион я спускаю сверху через заглушки на шлангах, как их правильно спустить??? вот тут с инфой я пока не разберусь(
Василий80
06.05.2015, 11:56
Василий80, да я уже все картинки в инете перерыл))) понял где что и как))) так а фрион я спускаю сверху через заглушки на шлангах, как их правильно спустить??? вот тут с инфой я пока не разберусь(
Подходящий шланг по немного откручиваете и стравливаете, через порты тяжело, отверткой придется давить, есть шанс руки обморозить, даже в перчатках.
Ну или в какой нибудь сервис заправочный подъехать, они через манометр выпустят, по идеи мы бы это либо бесплатно сделали, либо взяли рублей 50-100 (если бы к нам такой клиент обратился), так что попробуйте позвонить им.
Будет еще и масло выходить, и через манометр все выйдет на улицу, а тут все под капотом будет.
ну все, на вых займусь))))
Василий80
06.05.2015, 12:18
Только поосторожнее, на 134-м фреоне, при окружающей температуре +20, давление около 5 очков!
---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------
И когда будете шкив на место ставить, погрейте его, он сам оденется и не надо будет запрессовывать. Если не ошибаюсь подшипник без проблем выдерживает 80гр. Я на глаз это делаю, а так можно капнуть водички, она должна побелеть, но не закипеть.
Доброе время суток.
В заранее спасибо!
Картинка не открылась.
Я менял разок из-за дисплея.
Отказать не могут, без аргумента.
Попробуйте другого дилера, или хот-лайн.
Только в будний день обращайтесь, там согласование вроде требуется.
Только поосторожнее, на 134-м фреоне, при окружающей температуре +20, давление около 5 очков!
Если быть точным ≈5 Bar или 0,5 МПа
Ну для абсолютной точности можно выложить график зависимости давления от температуры:lol:
Картинка не открылась.
Если пробел перед .com убрать, то откроется.
http://image5.sahibinden.com/photos/38/37/30/big_1853837300ri.jpg
Если пробел перед .com убрать, то откроется.
http://image5.sahibinden.com/photos/38/37/30/big_1853837300ri.jpg
Не доглядел...
Это гарантия.
Василий80
12.05.2015, 09:12
Цитата:
Сообщение от Василий80
Если быть точным ≈5 Bar или 0,5 МПа
А чем отличается "около" от "≈" именно в контексте данного форума?
Или нужно было написать "4,7 очков = 4,7 Bar = 0,47 МПа "
А какая разница для человека которому я это писал? он что с манометром там бегает? я ему просто указал на немаленькое давление, чтобы он был готов к этому!
Если вам хотелось показать свои знания, то наверное это лучше сделать на соответствующем холодильном форуме!
А чем отличается "около" от "≈" именно в контексте данного форума?
Или нужно было написать "4,7 очков = 4,7 Bar = 0,47 МПа "
А какая разница для человека которому я это писал? он что с манометром там бегает? я ему просто указал на немаленькое давление, чтобы он был готов к этому!
Если вам хотелось показать свои знания, то наверное это лучше сделать на соответствующем холодильном форуме!
:sorry: Факир был пьян и шутка не удался. Больше не буду :)
Мир?
PS: Сорри за оффтоп.
Василий80
13.05.2015, 08:49
Факир был пьян и шутка не удался. Больше не буду
Мир?
PS: Сорри за оффтоп.
Да я и ни на что не обижался, просто не вижу смысла писать здесь абсолютно бесполезную информацию, кто разбирается в этом он и так поймет, а кто не занимается этим, то зачем это ему, лишняя ненужная информация.
У вас кстати первые 10 секунд, это вы слышите движение фреона, потом система выходит на режим и звук пропадает. Это нормально, просто до этого фреона было мало, вот вы это и не слышали.
mefistofel-82
18.05.2015, 18:50
Всем доброго вечера. Сегодня утром завел машину, включил климат на 25 и вышел покурить, на улице +13. Слышу как раздается не тихий щелчок (как релюшка включается), думаю компрессор включился, затем, примерно через минуту компрессор отрубился, обороты машины упали (по звуку). Далее опять щелчок и компрессор снова заработал, через минуту опять отключился. И так все 10 минут пока я курил. Раньше я этого не замечал, ни щелчка громкого, ни такой частоты включения. Вопрос, это нормальный алгоритм работы, или компрессор должен более длительно работать???
Boykusha
18.05.2015, 18:55
mefistofel-82, все работает в штатном режиме. не терзай себе душу
Всем доброго вечера. Сегодня утром завел машину, включил климат на 25 и вышел покурить, на улице +13. Слышу как раздается не тихий щелчок (как релюшка включается), думаю компрессор включился, затем, примерно через минуту компрессор отрубился, обороты машины упали (по звуку). Далее опять щелчок и компрессор снова заработал, через минуту опять отключился. И так все 10 минут пока я курил. Раньше я этого не замечал, ни щелчка громкого, ни такой частоты включения. Вопрос, это нормальный алгоритм работы, или компрессор должен более длительно работать???Это нормально, может щелкать и чаще.
mefistofel-82
18.05.2015, 18:59
Boykusha, pavvs спасибо за ответы!!! Я особо и не терзаюсь, удивляет просто то, что раньше я этого не слышал, хотя всегда курю рядом с машиной пока она греется))))
mefistofel-82,
система дурная, постоянно включается - выключается
Сегодня ехал на работу, попал в пробку и заметил, что из воздуховодов как-то слабо дует (сам поток). Включил принудительно на всю, вентилятор крутит, но поток воздуха очень слабый. Заслонка регулирует направление потока, но он(поток) очень слабый во всех направлениях. Думаю для начала салонный фильтр проверить.
У кого какие идеи?
Dimmetrio
30.05.2015, 13:39
Сегодня ехал на работу, попал в пробку и заметил, что из воздуховодов как-то слабо дует (сам поток). Включил принудительно на всю, вентилятор крутит, но поток воздуха очень слабый. Заслонка регулирует направление потока, но он(поток) очень слабый во всех направлениях. Думаю для начала салонный фильтр проверить.
У кого какие идеи?
Ты пробовал перезагрузить (включить-выключить ) заново. Попробуй включить-выключить систему рециркуляции. Может заслонку заклинило в закрытом положении, может посторонний предмет попал, хотя, если есть фильтр - маловероятно
Walera1979
30.05.2015, 13:43
У кого какие идеи?
Для начала аккум клемы сбрось. У меня как то после траасы в городе, климат начал то слишком сильно дуть, то совсем слабо, вроде как беспричинно. По привычке уже, сбросил клеммы аккума на 5 минут, все нормально заработало. Причина так и осталась загадкой.
Dimmetrio
30.05.2015, 13:46
Для начала аккум клемы сбрось. У меня как то после траасы в городе, климат начал то слишком сильно дуть, то совсем слабо, вроде как беспричинно. По привычке уже, сбросил клеммы аккума на 5 минут, все нормально заработало. Причина так и осталась загадкой.
Вооот, точно, сбрось клемму
Вооот, точно, сбрось клемму
Сейчас пойду попробую.
Ощущение такое, как-будто что-то попало.
Walera1979, Dimmetrio,Внимательно прочитали ?
Включил принудительно на всю, вентилятор крутит, но поток воздуха очень слабый. Заслонка регулирует направление потока, но он(поток) очень слабый во всех направлениях. При чем здесь перезагрузка КК ? Вентилятор тупо не прокачивает забитый салонный фильтр !
---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------
DIM@SS,Вынь фильтр и включи КК, посмотри как дует в отверстие.
Dimmetrio
30.05.2015, 13:59
Walera1979, Dimmetrio,Внимательно прочитали ?
При чем здесь перезагрузка КК ? Вентилятор тупо не прокачивает забитый салонный фильтр !
---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------
DIM@SS,Вынь фильтр и включи КК, посмотри как дует в отверстие.
Так человек не написал, когда это у него началось, значит делаю вывод, что в один миг. Что фильтр вдруг в одну секунду мог забиться до отказа???
Walera1979
30.05.2015, 14:01
[QUOTE=mikem65;518445]Walera1979, Dimmetrio,Внимательно прочитали ?
При чем здесь перезагрузка КК ? Вентилятор тупо не прокачивает забитый салонный фильтр ![COLOR="Silver"]
Ну тупо прокачивает или не прокачивает, это другой вопрос, за три года эксплуатации флюшки замечено, что как минимум 50% неисправностей лечатся сбросом бортового компа.
Началось это как он не написал , написал что заметил. Снятие клеммы влечёт за собой как минимум установку часов и магнитолы, а сдернуть крышку и посмотреть как проходит воздух даже не вынимая фильтр - ровно 1 минута ;)
Я бы тоже начал с того как рекомендует mikem65, однозначно забитый фильтр. Когда менял то?
Dimmetrio
30.05.2015, 15:32
Я бы тоже начал с того как рекомендует mikem65, однозначно забитый фильтр. Когда менял то?
Ну вообще-то по нашим дорогам , как положено раз в 15 тысяч на ТО или поздней осенью, когда забивается листвой и прочими осенними ростками))) дренаж
Менял в начале апреля.
Пришел включил для проверки, дует вроде нормально. Снял крышку фильтра, попробовал его вытащить, не удалось и дабы его не порвать, решил отложить его чистку до гаража.
Всем спасибо за советы.
Dimmetrio,Зависит от места стоянки. У нас на работе часть авто стоит под березами или ясенем, достаточно 3 дней чтобы целиком забить фильтр ;) Необязательно его сразу менять, а вот продуть стоит, кстати очень спасает москитная сетка установленная на жабо.
Dimmetrio
30.05.2015, 15:54
Dimmetrio,Зависит от места стоянки. У нас на работе часть авто стоит под березами или ясенем, достаточно 3 дней чтобы целиком забить фильтр ;) Необязательно его сразу менять, а вот продуть стоит, кстати очень спасает москитная сетка установленная на жабо.
Да не спорю с тобой. Конечно, есть специфика. про сетку - не догадался бы, но мне лень ее делать, да и под деревьями мой аппарат не стоит как правило))).
А фильтр можно только продуть? Пролить нельзя водой?
Dimmetrio,ХЗ у меня на работе компрессор в 8 атм.
Dimmetrio, фильтр бумага, намочишь и выкинешь.
на шиномонтажку подскочи, дунут.
Я продувал, воздух плохо шел, а до ТО 2 месяца.
Компрессор свой имеется
Dimmetrio
30.05.2015, 16:30
Dimmetrio, фильтр бумага, намочишь и выкинешь.
на шиномонтажку подскочи, дунут.
Я продувал, воздух плохо шел, а до ТО 2 месяца.
Компрессор свой имеется
Ясно, а то я думал на кондее у меня дома))). Достал , помыл, поставил обратно))).
А насчет продуть, ну у меня пробег такой, что ТО делаю раз в 7-8 месяцев, ну максимум до года. Как правило хватает.
Вот на Ниссанах регламент раз в 30 тысяч салонник менять, так вот они рекомендуют делать на каждом ТО.
15 тысяч или 7-8 мес. оптимал, если нет особенностей, типа березовых или ясеневых аллей))), ну или ветров близ Астрахани или Калмыкии, где песок всюду проходит, даже на зубах)))
Сергей116
30.05.2015, 22:38
У меня климат-контроль живёт своей жизнью,воздух берёт то с улицы,то из салона. Я курю в машине и это с наступлением жары стало очень напрягать. Это у всех так? Попытался проследить последовательность переключения,но не уловил.
подскажите,как часто нужно заправлять кондёр.на минимуме со стороны водителя дует воздухом комнат.температуры,со стороны пассажира еле прохладный.короче что есть климат что его нет.машина 12го года куплена в 13ом в салоне.ни разу в кондёр не лазили.и,вообще,по гарантии можно обратиться?
САША1972
31.05.2015, 10:44
Тёмыч30, Сегодня поехал заправил фрион в кондиционер , тоже слабо холодило , 20 минут и все ок
САША1972, у официалов или сами?стоит заморачиваться с салоном,который находится за 100 км или дешевле будет к местным умельцам обратиться?
САША1972
31.05.2015, 10:49
Тёмыч30, Я поехал в любой сервис , была акция 500 руб , зачем ОД
Василий80
02.06.2015, 10:30
У меня климат-контроль живёт своей жизнью,воздух берёт то с улицы,то из салона. Я курю в машине и это с наступлением жары стало очень напрягать. Это у всех так? Попытался проследить последовательность переключения,но не уловил.
При +30 (по его датчику), он переходит в режим рециркуляции. Тоже мучаюсь с тем чтобы покурить)))
Выход один, на время курения включать "МАХ" в этот момент он с улицы берет воздух.
При +30 (по его датчику), он переходит в режим рециркуляции
инфа 146%???
САША1972, у официалов или сами?стоит заморачиваться с салоном,который находится за 100 км или дешевле будет к местным умельцам обратиться?
Умельцы зальют только хладогент (фрион), а для смазки нужно еще и масло. Мне сливали - хладогента оставалось 115гр (из 530 гр) и 2 мл масла (из 12 мл). Машине почти 4 года. Потом может дороже выйти.
инфа 146%???
А что, вполне логичный алгоритм работы КК. Для быстрого достижения выставленной темп.в салоне, рекомендуется включать рециркуляцию. Как летом, так и зимой. КК в режиме АВТО это делает сам. Когда требуемая температура сильно отличается от той, которая в салоне.
Dimmetrio
02.06.2015, 12:14
А что, вполне логичный алгоритм работы КК. Для быстрого достижения выставленной темп.в салоне, рекомендуется включать рециркуляцию. Как летом, так и зимой. КК в режиме АВТО это делает сам. Когда требуемая температура сильно отличается от той, которая в салоне.
Но при этом индикатор на клавише рециркуляции по ходу не горит)))
Но фигня какая-то тогда, потому что, я много раз в режиме авто еще и ее нажимал и дуть начинал климат еще мощнее. Так что какой-то там особый режим))
Вон че... я обратил внимание что када жарко и салон не охлажде, то нажатие рециркуляции ниче не меняет. Звук потока тот же. А вот если уже холодно и включить ее, то звук меняется.
лампочка не загорается в авторежиме?
Dimmetrio
02.06.2015, 12:18
Вон че... я обратил внимание что када жарко и салон не охлажде, то нажатие рециркуляции ниче не меняет. Звук потока тот же. А вот если уже холодно и включить ее, то звук меняется.
лампочка не загорается в авторежиме?
Не не загорается. Но может просто не запараллелены кнопки.
А речь идет именно об AUTO или вместе с FASTER ?
Но при этом индикатор на клавише рециркуляции по ходу не горит)))
Но фигня какая-то тогда, потому что, я много раз в режиме авто еще и ее нажимал и дуть начинал климат еще мощнее. Так что какой-то там особый режим))
Когда ты нажимал Рец. температура в салоне наверно уже была близка к выставленной. А я имею ввиду первые пару минут после заводки.
---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------
А речь идет именно об AUTO или вместе с FASTER ?
Когда в салоне сильно жарко после стоянки, в режиме АВТО и так первые минуты дует по максиму, нажатие FASTER ничего не прибавляет.
Dimmetrio
02.06.2015, 12:54
Когда ты нажимал Рец. температура в салоне наверно уже была близка к выставленной. А я имею ввиду первые пару минут после заводки.
---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------
Когда в салоне сильно жарко после стоянки, в режиме АВТО и так первые минуты дует по максиму, нажатие FASTER ничего не прибавляет.
Честно скажу, не обращал внимания,
Но по ходу так и есть. Завтра в Питер поеду, проверю))). Постоит на солнцепеке на привале часок, сделаем тест
Юра прав, если КК вышел на рабочую температуру, то дуть сильней и не будет, это же сильно заметно, когда только сел в авто и даже на режиме SOFT+AUTO, дует будь здоров но только несколько первых минут работы., дальше почти не слышно, что происходит, затем можно вкл AUTO, будет слышно чуть сильней и т.д. до выхода на т-ру и всё.
У меня другой прикол, выехал с загорода поздно вечером, за бортом + 9гр. выставил т-ру +23,5гр. еду по трассе в салон дует холодным , дал температуру +25гр, опять дует холодным, как буд то печка не работает совсем, вык. кондей при +25гр, и тёплый воздух подул только минут через десять...такое ,кстати часто бывает.
Dimmetrio
02.06.2015, 13:33
Юра прав, если КК вышел на рабочую температуру, то дуть сильней и не будет, это же сильно заметно, когда только сел в авто и даже на режиме SOFT+AUTO, дует будь здоров но только несколько первых минут работы., дальше почти не слышно, что происходит, затем можно вкл AUTO, будет слышно чуть сильней и т.д. до выхода на т-ру и всё.
У меня другой прикол, выехал с загорода поздно вечером, за бортом + 9гр. выставил т-ру +23,5гр. еду по трассе в салон дует холодным , дал температуру +25гр, опять дует холодным, как буд то печка не работает совсем, вык. кондей при +25гр, и тёплый воздух подул только минут через десять...такое ,кстати часто бывает.
Да подтверждаю. зависает программа , видимо. Даже зимой бывает, кондей и не был включен, а холодно и холодно. Темпру делаю HI, тогда он уже точно закрывает заслонку и идет горячий.
А насчет подмерзающей левой ноги. В том же Ниссан Ноуте такая же ерунда.
Но во Флюшке у меня получается ставить ногу ближе к тормозу (у кого механика, соответственно не получится) и воздух попадает. А вот на Ниссане обдув идет почти под педалью газа. смысла нет ногу туда совать.
Так что косяк распространенный
Да подтверждаю. зависает программа , видимо. Даже зимой бывает, кондей и не был включен, а холодно и холодно. Темпру делаю HI, тогда он уже точно закрывает заслонку и идет горячий.
Ох, братцы! Похоже вы так и не поняли как работает система кондиционирования и отопления салона. Ведь главный принцип её работы одинаков для всех авто.
это те холодно, а датчику пофиг ) он видит что температура в норме ) на то он КК
это те холодно, а датчику пофиг ) он видит что температура в норме ) на то он КК
Теперь всем понятно?:acute:
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------
Felix20, Надо сказать, что при +5,+10 я тоже ставил на КК +25, чтобы дуло тёплым. Но мы все разные, по разному одеты. Мне например, после ходьбы пешком 2,5 км. по утренней прохладе, до гаража, хочется тепла в машине. А забираю потом супругу от подъезда- она окно открывает. Сейчас у меня выставлено +22, кондер по утрам не включаю. Утром у нас +12-14гр. Вечером, когда +19-22, включаю и кондёр, при тех же +22 на КК. Окна не опускаю, чтобы пыль не летела в салон. В общем, довольно комфортно....А датчик - он голый, его не обманешь.
Тайкус,
YRA62, Внимательно читаем, что пишу:
Ещё важный момент забыл сказать, что только после перезагрузки КК (выкл/вкл), подул тот самый тёплый воздух., так что точно в системе, что то глючит, но не датчик, ибо датчик должен "снюхивать" т-ру в салоне, а она точно быле не +23,5 и точно не +25. Я бы понял такую ситуацию, когда наоборот за бортом +30 ,а т-ра на КК + 23,5. тогда дуй себе холодным на здоровье.
Друзья вы всё время мыслите, как "виноватый", априори, типа автомобиль "косячит" и , это нормально, а вот мы оказывается "что то не так делаем с ним", и, кстати вот так вот по жизни всё у нас. предлагаю задуматься об этом. мы же ни в чём не виноваты, даже хотя бы потому, что купили не совсем какчественный автомобиль.
Тайкус,
YRA62, Внимательно читаем, что пишу:
Ещё важный момент забыл сказать, что только после перезагрузки КК (выкл/вкл), подул тот самый тёплый воздух., так что точно в системе, что то глючит, но не датчик, ибо датчик должен "снюхивать" т-ру в салоне, а она точно быле не +23,5 и точно не +25. Я бы понял такую ситуацию, когда наоборот за бортом +30 ,а т-ра на КК + 23,5. тогда дуй себе холодным на здоровье.
да тяжело те машиной владеть :lol: аахахахахх не совсем качественный ой не могу прям живот щас заболит ) прекращай так юморить
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot