PDA

Просмотр полной версии : Климат-контроль

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14

denissimo
06.05.2013, 11:47
Гарантия, конечно рулит, но вот после ее окончания ездить каждый год и за 3500 руб. заправлять вовсе не радует.

Flint109
06.05.2013, 14:45
Гарантия, конечно рулит, но вот после ее окончания ездить каждый год и за 3500 руб. заправлять вовсе не радует.
почему каждый год?

denissimo
07.05.2013, 08:01
Потому что в том году было, в этом снова поеду с этим же дефектом. Похоже, что течь не ищут, неисправность не исправляют, а тупо заправка хладагентом и все. А в след. году гарантия кончается

Yury Anatolevtch
07.05.2013, 09:33
Господа поясните пожалуйста, компрессор КК включается с каким то громким звуком, это нормально?:shok: В нашем колхозе нет больше Филимона чтобы сравнить.

denissimo
07.05.2013, 09:52
Да, а еще он пшикает. Тоже громко.
Когда пешеходы оборачиваются - это нормально :D

Yury Anatolevtch
07.05.2013, 10:32
Спасибо утешили, я думал что кирдык ему.

sba
07.05.2013, 11:09
Потому что в том году было, в этом снова поеду с этим же дефектом. Похоже, что течь не ищут, неисправность не исправляют, а тупо заправка хладагентом и все. А в след. году гарантия кончается

Поговорил я со знающими людьми... Короче, если фреон уходит за несколько месяцев - течь настолько маленькая, что найти ее просто невозможно. Ни подсветкой, ни нюхачем. Если же фреон выходит сразу (пол часа-час) то это найти довольно просто. Так что нам только и остается, что заправлять раз в году систему. Единственное, нет смысла ездить к официалам. Любой нормальный сервис прекрасно справится с заправкой. Кондей он и в африке кондей. Единственное, имеет смысл уточнить у официалов точное кол-во фреона. У нас под капотом просто нет соответствующей наклейки. В Лоранте сказали, что около 600гр.

elec10
07.05.2013, 11:18
Посмотрите вложенную страницу, может пригодится кому. Там в таблице есть данные по количеству хладагента в системе кондиционирования.

stranger
10.05.2013, 17:26
denissimo, http://www.renault.ru/aftersale-service/service-renault/ots/

проверьте ваш VIN тут. Возможно, по нему есть OTS

denissimo
10.05.2013, 18:03
stranger, нет, моего там нет

ddk
13.05.2013, 21:50
вот и моя мафынка не хочет охлаждать воздух, в четверг к ОД , кстати не нашел я в инструкции по эксплуатации никаких рекомендаций по прогону климата в зимнее время.

L.U.
13.05.2013, 22:32
вот и моя мафынка не хочет охлаждать воздух, в четверг к ОД , кстати не нашел я в инструкции по эксплуатации никаких рекомендаций по прогону климата в зимнее время.

Такая же хрень. Еле прохладный воздух дует. Завтра запишусь к ОД.

elec10
14.05.2013, 08:30

Господа, да поймите вы одно: рекомендации это рекомендации, они необязательны к исполнению. Можно сделать, а можно и не делать, на своё усмотрение. и ОД никак не может никого обвинять в том, что не следовали рекомендациям (а если ОД порекомендует на пользоваться машиной совсем, а вдруг сломается, поставить её в гараж и гонять её только к ним на ТО, тоже будете этому следовать?). Получилось зимой "погонять" кондишен на тёплой стоянке или на мойке - хорошо, не получилось, тоже ничего страшного. Вон домашние и промышленные кондишены с наружными блоками всю зиму не работают и ничего нормально после такого простоя включаются. Никто же не "рекомендует" снимать наружный блок, затаскивать его в квартиру для "профилактического включения"
Если в системе кондиционирования авто косяки с материалами этой системы (что в данных машинках не редкость, можно вспомнить косяк с материалом указателя уровня топлива), то хоть обвключайся зимой "для профилактики" один чёрт хладагент уйдёт. Производителю нужно свои косяки устранять, а не рекомендации раздавать направо и налево. Посылайте ОД подальше и настаивайте на гарантийном ремонте, и будет вам зимой прохлада в салоне любимой машинки.

ddk
14.05.2013, 10:33
вчера когда звонил записали без проблем к мастеру по гарантии , посмотрим что будет в четверг.

sba
14.05.2013, 12:31
Кстати, у кого ушел хладагент.. Имейте ввиду, что у ОД как правило нет специальных приборов для определения утечки. Если у вас фреон выходит за длительное время (несколько дней-неделя) то ОД ничего не найдет. Будут просто размазывать сопли и разводить на платный ремонт. Мне тут один озвучил теорию, что не работает датчик давления фреона - его разъели реагенты. Это он прочитал ошибку датчика клипом (ясен пень, там будет ошибка, если весь фреон вытек) и сделал такое умозаключение. Так что будьте готовы, что диагностика будет платной, вам за деньги заправят систему и вы поедете дальше. Лучше эти моменты сразу спросить, что бы не платить просто так. Если у них нет "нюхача" - вам там делать нечего.
Утечки ОД находит только в том случае, если фреон уходит быстро: час-два. При заправке в масло добавляется флуоресцентная жидкость и потом с помощью УФ лампы осматривается магистраль - если где течет, оно будет светиться. Но это, повторюсь, только при сильных утечках. Сам по себе фреон бесцветный и без запаха и обнаружить его можно только специальным прибором.

ddk
14.05.2013, 19:38
а мне машина сейчас не нужна будет пару дней пусть делают, сразу их предупрежу что платить ничего не буду, вот ключи мол.. будет готова звоните

sba
15.05.2013, 08:53
будет готова звоните
Заправят, и позвонят что готово :) А причину не найдут. Расскажи потом, чем закончилось.

ddk
15.05.2013, 10:08
Заправят, и позвонят что готово :) А причину не найдут. Расскажи потом, чем закончилось.

обязательно отпишу. .

Царь
15.05.2013, 19:44
Товарищи, вечер добрый!
Вот скажите, нашел кто нибудь почему при включении климата (кондиционера) на ходу и последующих его вкл/выкл авто дергается? Понятно что происходит отбор мощности, но у нас же не велосипед чтоб так сильно чувствовалась нагрузка и авто рывком реагировала и кондиционер - это не груженная телега на буксире. Я к тому что вот выставляю температуру 24'С климат включился - работает минуту может 5 не выключаясь (понятно охлаждает), ну а потом начинает вкл/выкл каждые 30сек. (замерено уже). Слышно постоянно вкл. эл.магнитной муфты. И так ехать совсем не возможно! При покупке авто климат включался вместе с двигателем и выключался когда двигатель глох. Но что могло так изменить работу климата? Охлаждает замечательно! Может проблема в двигателе (т.к. есть на х.х. не большая, но ощутимая вибрация двигателя (будто подтраивает)). Посоветуйте что делать и кто что уже может сделал? Машиной доволен на 90%, но из-за дискомфортной езды при включенном климате - ее хочется продать! ((

sliceoflife
15.05.2013, 20:11
При покупке авто климат включался вместе с двигателем и выключался когда двигатель глох. Но что могло так изменить работу климата?

тебе показалось (возможно условия окружающей среды были таковы), такой алгоритм работы кондея. выдохни и смирись

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------

Может проблема в двигателе (т.к. есть на х.х. не большая, но ощутимая вибрация двигателя (будто подтраивает))

если все агрегаты нормально работаю (свечи, катушки, и т.п.) и не замята защита двигателя и термоэкран, то тоже -выдохни и смирись.

у меня все тоже самое.

Jendos
15.05.2013, 20:12
выдохни и смирись
Вот это правильно,не мешай машине работать;)

sliceoflife
15.05.2013, 20:14
Цитата:
Сообщение от sliceoflife Посмотреть сообщение
выдохни и смирись
Вот это правильно,не мешай машине работать

:lol::lol: дополню: и геройски погибнуть:lol:

Царь
15.05.2013, 20:18
:dash3:Хорошо. Постараюсь не замечать...

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------

почему погибнуть?

sba
15.05.2013, 21:45
Эффект абсолютно не заметен на двух литрах ;)

ddk
16.05.2013, 17:40
Сижу, смотрю на экран стоит моя машинка в ремзоне у ОД . . .

ddk
16.05.2013, 20:21
Ну вот все работает . Приехал к назначенному времени 17.00 вышел мастер по гарантии на улице посмотрел, сел и загнал авто в ремзону, мне сказал ожидайте. Сижу смотрю на экран где отображается ремзона. Заехала моя Флюшка, мастер ушел время 17.10 . В 17.20 подошел слесарь с минуту пошвыряся под капотом потом что-то присоединил ушел, 17.40 подошел еще на пару минут что-то пересоединение опять ушел. Тут в зал зашел мастер по гарантии.. -Доктор что с мафынкой, он сказал что жижи почти не было и кратко объяснил процесс мероприятий с моим авто.
1. Проверка состояния фреона в системе показала что его там почти нет.
2. Все остатки в том числе и масло оттуда откачали.
3 Процесс ваккумизации на проверку герметичности.
4 Потом заправили кондей.

В 18.30 пригласили в ремзону на задний двор продемонстрировали что все работает, пожелали удачи если что заезжайте -сказали, главное предварительно запишитесь... Из всех документов мне дали только пропуск на выезд, и взяли списали данные с свидетельства о регистрации. Все работает дует очень холодно.....:crazy: ОД "Арлан-Мон"

sba
16.05.2013, 21:29
В 18.30 пригласили в ремзону на задний двор продемонстрировали что все работает, пожелали удачи если что заезжайте -сказали, главное предварительно запишитесь...
И так будет каждый раз. Я об этом предупреждал. Если за лето не уйдет, то можно смириться с тем, что раз в году надо заправлять.. Если же через несколько дней/неделю начет хуже охлаждать или совсем перестанет, то надо искать конторы, которые занимаются только кондеями и у которых есть "нюхач" - сразу спрашивайте по телефону. Еще рекомендую днем, на заведенной машине открыть капот и потрогать трубку, что слева (если стоять перед машиной) в углу - она должна быть ледяной. Запомнить это ощущение. Каждый раз, когда кажется, что плохо охлаждает - надо трогать эту трубку и сравнивать температуру.. На пустой система она вообще горячая. Так вот, после того, как нюхачом найдут место утечки, уже можно ехать к ОД и тыкать пальцем в это место. Пусть заливают флуоресцент и чинят/меняют. Как-то так.

ddk
16.05.2013, 21:56
а я не буду "париться" по этому поводу если опять здохнет, запишусь пусть делают...

ВсеЯдный
16.05.2013, 23:00
В 18.30 пригласили в ремзону на задний двор продемонстрировали что все работает, пожелали удачи
Здравствуйте. А как они продемонстрировали? Просто включили КК или вешали градусник на выходе?
Мне на старом Мегане мастер когда доливал фреон то держался за трубку, которая на выходе из салона.

sba
16.05.2013, 23:26
а я не буду "париться" по этому поводу если опять здохнет, запишусь пусть делают...
Ну как сказать... У меня фреон уходит за несколько дней. Хорошо я увидел, где течет. Сейчас поменяю трубку по гарантии.. А вот даже раз в месяц ездить к ОД на заправку - никакой радости.. А если в отпуск поехать и там вытечет? По такой жаре без коднея сдохнуть можно :) Короче, если уйдет быстро, я бы сам нашел где уходит и потом предъявил ОД.

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

Здравствуйте. А как они продемонстрировали? Просто включили КК или вешали градусник на выходе?
Есть такая технология. Измеряется температура в салоне, закрываются боковые воздуховоды, поток в центр, минимальная температура и измеряют температуру воздуха. По разнице с салоном делают вывод, что кондей работает лучше чем новый :) Это мне после долива 100гр, когда компрессор заработал (а там давление было ниже минимума - компрессор даже не включался), мастер измерил разницу и сказал что производительность на высочайшем уровне, лучше чем у нового :) По моим прикидкам, на тот момент в системе хорошо если грамм 200-250 было.. Вот так.

Мне на старом Мегане мастер когда доливал фреон то держался за трубку, которая на выходе из салона.
Которая под капотом? Она как раз очень холодная, когда система работает как надо. Особенно холодная в момент включения компрессора. Летом даже руку удержать сложно - ледяная.

Bandit16r
17.05.2013, 00:49
всем привет, никто не подскажет что такое может быть, включаю обдув, из дефлекторов несет затхлым воздухом, такое ощущение что у меня там вместо фильтра стоит мешок от пылесоса,набитый влажной пылью...такое при выключенном кондее, а при включенном климате не так сильно, но все равно заметно...фильтр поменял 2 недели назад!

neo349
17.05.2013, 05:48
Испаритель надо чистить и обрабатывать антибактериальными средствами.

ddk
17.05.2013, 08:54

на самой низкой температуре включили авто режим , буквально через полминуты пошел ледяной воздух . еще мастер сказал если жидкости мало компрессор не включится стоит там датчикдавления .

Str@sh
17.05.2013, 09:24
Мегане мастер когда доливал фреон то держался за трубку, которая на выходе из салона.
эх доливать нельзя фреон он же не знает сколько в системе есть какое соотношение масла с фреоном.... может не надолго этой доливки хватить

еще мастер сказал если жидкости мало компрессор не включится стоит там датчикдавления .
все правильно и еще включайте по чаще свой кондей) ибо масло астается а фреон уходит...

sba
17.05.2013, 14:09
Bandit16r, видать на испарителе живность завелась.. Есть процедуры по очистке. Видел баллончики, рублей 800 стоят. Включаешь кондей на рециркуляцию, запускаешь баллончик и закрываешь машину (снаружи :) ). Это работает какое-то время, потом вроде чище воздух становится.. Если не забуду, на выходных найду фото баллончика.

gruzdev_f
17.05.2013, 14:16
в автомагазине 300 рублей антисептик для кондиционеров, пшикаешь от души в дырку от фильтра при включеном кондее и до следующего года ездишь.

полностью избавиться от запаха можно тока разобрав печку и сняв шубу из грязи с испарителя. там действительно как в пылесосе )))

sliceoflife
17.05.2013, 19:52
Включаешь кондей на рециркуляцию, запускаешь баллончик и закрываешь машину (снаружи )

если знаете напишите пожалуйста, где происходит забор воздуха при рециркуляции-в ногах пассажира или водителя?

HJH
17.05.2013, 20:08
sliceoflife, зайдите в тему про замену салонного фильтра, там несколько человек описывало как сами промывали балонами.

sliceoflife
17.05.2013, 20:13
sliceoflife, зайдите в тему про замену салонного фильтра, там несколько человек описывало как сами промывали балонами.

не, я просто понять хочу откуда сосет воздух при рециркуляции

Серж Паленый
17.05.2013, 20:19
товарисчи! у всех, когда КК включаешь в режим "авто", то рециркуляция по умолчанию сама не включается и приходится включать ее самому?

gruzdev_f
17.05.2013, 20:22
на то это и авто режим чтобы оно само включалось когда надо
если не включается значит не надо
не мешай машине работать :)

HJH
17.05.2013, 20:27
sliceoflife, вопрос интересный, наверное где-нить внутри торпеды и сосет, а вот кто..)

sliceoflife
17.05.2013, 20:34
sliceoflife, вопрос интересный, наверное где-нить внутри торпеды и сосет, а вот кто..)

кому?)

не, внутри торпедо?!, забор воздуха лаконичен и единообразен, но я чета не смог найти

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

товарисчи! у всех, когда КК включаешь в режим "авто", то рециркуляция по умолчанию сама не включается и приходится включать ее самому?

еслиб у нас стоял датчик загрязненности воздуха, то рециркуляция вкл. автоматом, но она вкл. пальцем.

а еслиб она вкл. когда нажимаем авто, то вы бы задохнулись и упатели

Серж Паленый
17.05.2013, 20:37
gruzdev_f, а когда ему надо?
есть какие то стандартные случаи?
щас за бортом выше 30, машина весь день на солнце...

и еще вопрос чайника (наверняка уже разжевано, но лопать 130 страниц как то...):
что дает отключение А/С при включенном КК? для чего этот режим?:to_pick_ones_nose2:

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

sliceoflife, ясно. только почему употел бы? для быстрейшего охлаждения разве не рекомендуется включать рециркуляцию?

ivan 78
17.05.2013, 20:40
gruzdev_f, а когда ему надо?
есть какие то стандартные случаи?
щас за бортом выше 30, машина весь день на солнце...

и еще вопрос чайника (наверняка уже разжевано, но лопать 130 страниц как то...):
что дает отключение А/С при включенном КК? для чего этот режим?:to_pick_ones_nose2:

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

sliceoflife, ясно. только почему употел бы? для быстрейшего охлаждения разве не рекомендуется включать рециркуляцию?
Кондей отбирает мощность у двигателя.ну или надоест кондей взял и выключил.

sliceoflife
17.05.2013, 20:43
что дает отключение А/С при включенном КК? для чего этот режим?

АС в принципе нужен когда:
t за бортом выше, чем та, которую вы хотите в салоне.

АС-офф =выкл компрессор кондея.

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

прикалываешься? рециркуляция-это когда гоняет внутрисалонный воздух по кругу. естественно с выкл. забором воздуха извне.

Серж Паленый
17.05.2013, 20:46
рециркуляция-это когда гоняет внутрисалонный воздух по кругу. естественно с выкл. забором воздуха извне.
дык и я об этом. но не просто внутрисалонный, а охлаждаемый внутрисалонный. если будет браться воздух с улицы, а там выше 30, то и результат соответсвующий - в охлаждаемый салонный воздух, будет постоянный приток теплого воздуха с улицы.
разве я что-то неправильно говорю?

sliceoflife
17.05.2013, 20:49
Цитата:
Сообщение от sliceoflife Посмотреть сообщение
рециркуляция-это когда гоняет внутрисалонный воздух по кругу. естественно с выкл. забором воздуха извне.
дык и я об этом. но не просто внутрисалонный, а охлаждаемый внутрисалонный. если будет браться воздух с улицы, а там выше 30, то и результат соответсвующий - в охлаждаемый салонный воздух, будет постоянный приток теплого воздуха с улицы.
разве я что-то неправильно говорю?

когда гоняется внутри салона-он, воздух, на втором круге не охлаждается по новой. кондей выкл.

поэтому рециркуляцией просят не злоупотреблять-запотеют окна во влажную погоду.

HJH
17.05.2013, 20:51
sliceoflife, думаю внутри, не в обратку же через дефлекторы. А так со свечкой можно полазить))

sliceoflife
17.05.2013, 20:54
если будет браться воздух с улицы, а там выше 30, то и результат соответсвующий - в охлаждаемый салонный воздух, будет постоянный приток теплого воздуха с улицы

да ладно?! Кондей не пустит теплый воздух-он будет дуть ледяным, на МАКСИМУМЕ до той поры, пока внутрисалонный воздух достигнет той температуры, которую вы задали. постепенно смешиваясь/разбавляя t воздуха в салоне.

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

sliceoflife, думаю внутри, не в обратку же через дефлекторы. А так со свечкой можно полазить))

через воздуховод к ногам пассажира. нашел.

Серж Паленый
17.05.2013, 20:58
кондей не пустит теплый воздух
не пустит - этот как?
я реально не втыкаю.

sba
17.05.2013, 23:11
В принципе, что бы быстро охладить салон имеет смысл включить рециркуляцию. Но самая главная засада не то, что потеет, а то, что кислород не поступает в салон и через некоторое время в салоне очень много углекислого газа и мало кислорода. В дальней дороге крайне опасная штука. Собственно поэтому, рециркуляция и выключается автоматически. Но не всегда. У меня бывал что она работала по несколько часов..
зы: та же история с прогревом зимой - включаем рециркуляцию и идем чистить сугробы на крыше.

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

Кондей не пустит теплый воздух-он будет дуть ледяным, на МАКСИМУМЕ до той поры, пока внутрисалонный воздух достигнет той температуры,
На самом деле не так. При включении кондея в разогретой машине он некоторое время дует с максимальной скоростью и максимальной производительностью.. Как только температура снижается до определенного уровня, отключается максимальный поток и дальнейшее охлаждение происходит с максимальным комфортом. Это же климат контроль, а не просто кондей :)

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

Да, предвидя возможные вопросы - отвечаю: при охлажденном салоне нажмите FAST - что изменилось? Правильно - ничего. Он уже охладил до нужного уровня. А вот когда климат только сбросил обороты - нажмите FAST - он опять начнет дуть по полной до полного охлаждения до заданной температуры. Кстати, нажимая SOFT можно его заставить не шуметь и охлаждать максимально тихо.

Серж Паленый
17.05.2013, 23:19
нажимая SOFT можно его заставить не шуметь и охлаждать максимально тихо.
именно так и делаю. однако если машина простояла весь день на солнце, то даже в этом режиме он гудит как самолет

elec10
17.05.2013, 23:19
Господа, по моему в руководстве по эксплуатации есть такой совет: "Чтобы климат-контроль (кондиционер) быстрее охладил воздух в салоне после стоянке машины на жаре, перед поездкой желательно открыть на некоторое время двери или на крайний случай опустить стёкла, чтобы салон проветрился, а после включения климата включить режим рециркуляции для быстрейшего охлаждения воздуха в салоне." Таким же макаром рекомендуется прогревать салон зимой применяя режим рециркуляции, ведь уже подогретый воздух ещё нагреть гораздо быстрее, чем совсем холодный забортный. Так же и с охлаждением воздуха.

Серж Паленый
17.05.2013, 23:21
elec10, об этом я и говорил, однако некоторые меня либо не поняли, либо считают иначеhttp://www.tamboff.ru/forum/images/smiles/icon_confused.gif

sba
17.05.2013, 23:37
Мы все говорили об одном и том же но разными словами :)

Серж Паленый
17.05.2013, 23:41
sba,
я имел в виду sliceoflife

elec10
17.05.2013, 23:46
Да ладно вам ребята. Главное разобрались что к чему. Зачем теперь выяснять кто, что и кому сказал. Истину-то добыли.:friends:

nickola spb.
18.05.2013, 00:38
не ругайтесь!:acute:

sba
18.05.2013, 01:29
Не-не, не ругаемся :)

Серж Паленый
18.05.2013, 08:38
а кто ругается? мы спорили, чтобы выяснить истину ;)

voin
18.05.2013, 12:38
У меня рено Флюенс стоит климат контроль, зимой проблем не было, а вот наступило тепло начались проблемы и это сказывается тем когда завожу машину с начало проветриваю салон открываю все двери после чего включаю КК температура стоит 21 в авто режиме, в салон начинает дуть холодный воздух, подымаю капот трубки холодные но примерно гдето через минуты 2 трубки становятся теплые и в салон начинает дуть воздух теплый и дует да тех пор пака не включиться вентилятор радиатора как только вентилятор радиатора включился включается Кондий и начинает дуть холодный воздух и трубки тоже сразу становятся холодные. В чем может быть причина или так должно быть, если так то где тогда комфорт.

Dimmetrio
18.05.2013, 14:18
Форумчане, сталкивались с таким моментом. КОгда работает кондей, когда включается компрессор, идет ощутимая вибрация, на руль, педали, ну и передний пассажир чувствует и звук. Пишу потому, что это за год эксплуатации впервые. Раньше я слышал отдаленное завывание (уууууууууу), периодически раз минуту-две на 5-10 секунд. Может, надо хладагента добавить:-). Или еще что.

HJH
18.05.2013, 14:24
Dimmetrio, можно попробовать с вентилятора фишку скинуть, сузить круг поиска. Если вибрация не пропадет, значит в сторону компрессора смотреть надо.

Dimmetrio
18.05.2013, 14:26
HJH, ты имеешь в виду вентилятор охлаждения?
Так если про него, так я стою в пробках по долгу и такого нет, когда кондей (климат) выключен..

HJH
18.05.2013, 14:37
Dimmetrio, да, я про него. Но убедиться не помешает.

Dimmetrio
18.05.2013, 14:39
Хорошо, а тогда, если не затруднит чайнику объяснить), где искать клемму

HJH
18.05.2013, 15:17
Dimmetrio, сейчас не подскажу, машина не рядом. А так, между радиатором и двигателем стоит кожух, в котором вентилятор, а в центре его эл.двигатель. Вот где-то там к нему провода и подходят, можно найти.
ОСТОРОЖНЕЙ без вентилятора, можно закипеть, следите за температурой!

Dimmetrio
18.05.2013, 16:10
Dimmetrio, сейчас не подскажу, машина не рядом. А так, между радиатором и двигателем стоит кожух, в котором вентилятор, а в центре его эл.двигатель. Вот где-то там к нему провода и подходят, можно найти.
ОСТОРОЖНЕЙ без вентилятора, можно закипеть, следите за температурой!

Да я так спрашиваю. Предположительно представляю, где она находится. Но вряд ли сам буду это делать, тем более летом. Хотя, я и звук самого вентилятора еле слышу. В основном во дворе только при открытой двери и во время парковки, когда долго работает двигатель вхолостую. По ходу в сервис придется ехать.

ddk
18.05.2013, 19:44
а у меня после посещения ОД и заправки все пока гуд... в машине дубак можно сделать если температуру выставить на "LO", комфортно когда стоит 26 грд.

СержИванович
18.05.2013, 21:22
у меня климат включен постоянно круглый год стоит всегда на +22 машине полтора года, всегда все было зерр гууд, но сейчас стоит жара и я сам начал в пробке замечать, что когда стою на "драйве" и включается вентилятор машина ощутимо дергается.... раньше такого не было... вот тоже думаю ехать к ОД, тем более пока действует программа за 299 рублей осмотр...

Bandit16r
19.05.2013, 23:15
Всем спасибо за подсказки!:thank_you2:

sba
20.05.2013, 01:08
тем более пока действует программа за 299 рублей осмотр...
Программа так себе, ни о чем. Единственное что, если у дилера есть вибростенд и стенд для проверки тормозов - это да, стоит посетить.

Царь
20.05.2013, 06:42
у меня климат включен постоянно круглый год стоит всегда на +22 машине полтора года, всегда все было зерр гууд, но сейчас стоит жара и я сам начал в пробке замечать, что когда стою на "драйве" и включается вентилятор машина ощутимо дергается.... раньше такого не было... вот тоже думаю ехать к ОД, тем более пока действует программа за 299 рублей осмотр...

Вот и я говорю - что раньше машина с включенным кк ехала без рывков, но с прошлого лета дергает ужасно!
СержИванович напиши, пожалуйста, что тебе ОД сказал.

Dimmetrio
20.05.2013, 11:00
Вот и я говорю - что раньше машина с включенным кк ехала без рывков, но с прошлого лета дергает ужасно!
СержИванович напиши, пожалуйста, что тебе ОД сказал.
А сколько до этого проездил, ну до рывков? Двигатель 2.0 ?

ZagSer168
20.05.2013, 11:04
Dimmetrio, у тебя же вибрация от вентилятора, а не рывки. Рывки только на 1,6 МКПП.
У Царь тип двигателя указан в профиле.

Dimmetrio
20.05.2013, 12:31
Dimmetrio, у тебя же вибрация от вентилятора, а не рывки. Рывки только на 1,6 МКПП.
У Царь тип двигателя указан в профиле.

ZagSer168, да сорри. Не обратил внимания. Просто , наверно, путаю. Пару раз обращал внимание как будто гирю подвесили как авто. Но это мимолетно было. Основное - это все-таки завывание и вибрации на руле и педальном узле. И самое интересное, что началось после ТО2. Может реально что-то намудрили в прошивке

Str@sh
20.05.2013, 12:35
Dimmetrio, самое смешно то что когда им укажешь что бы комп подключили и что то сделали так сделают а не скажешь и ни кто ошибки читать не будет)

ZagSer168
20.05.2013, 12:41
Dimmetrio, компрессор кондея отбирает несколько лошадей от мощности движка. Наверное, это нормально.
А завываний и вибрации не должно быть. Вентилятор при работе климата вращается с низкой скоростью. В таком режиме его вообще не слышно из салона. Не думаю, что связано с ТО.

Dimmetrio
20.05.2013, 12:58
Dimmetrio, компрессор кондея отбирает несколько лошадей от мощности движка. Наверное, это нормально.
А завываний и вибрации не должно быть. Вентилятор при работе климата вращается с низкой скоростью. В таком режиме его вообще не слышно из салона. Не думаю, что связано с ТО.
ZagSer168, согласен. Год ездил радовался. В далеке что -то завывает кратковременно (ууууууууу), как-то так. и все. А теперь все слышно , если в пробке стоишь и ощущаешь. Примерно так было. Когда был у меня мицу каризма, такое я наблюдал, но был авто 2002г., 1.6 МКПП. Там чувствовал также и естественно, понижение тяги ощущалось.
Ну и самое главное, что как-то год катался и было тихо. Вдруг сейчас такое. Вообщем, попробую на 23 на диагностику записаться

gruzdev_f
20.05.2013, 15:51
Вентилятор при работе климата вращается с низкой скоростью. В таком режиме его вообще не слышно из салона.
это точно?
мне кажется что вентилятор гудит как всегда в полную силу.

ZagSer168
20.05.2013, 16:12
это точно?
мне кажется что вентилятор гудит как всегда в полную силу.
Ну у меня вентилятор почти всегда, если работает, то на низкой скорости.
Только один раз минут 10 молотил на высокой, не понятно почему. Было очень непривычно.
Конечно, у других людей может быть по-другому.
При работе кондея самое громкое - это включение муфты.

Царь
20.05.2013, 19:15
А сколько до этого проездил, ну до рывков? Двигатель 2.0 ?

2 года, на третий год начала рывками ехать. Я вот хочу понять - есть ли смысл делать доливку фриона, т.к. у меня возможно какое то коллияество фриона вышло через аварийный клапан (когда очень сильно был забит охлаждающий радиатор).

gruzdev_f
20.05.2013, 19:21
1. что ещё за аварийный клапан?
2. какая может быть связь с забитым радиатором?

Царь
20.05.2013, 23:30
1. что ещё за аварийный клапан?
2. какая может быть связь с забитым радиатором?

1) Клапан который открывается когда давление фриона в системе увеличивается до критического;
2) 1 возможно из-за того что сильно загрязнен радиатор кондиционера (фрион не нагревается в нем и не выдувается вентилятором двигателя охлажденный воздух - у нас другого нет). когда был грязный радиатор - машина вообще не хотела ехать и кк не охлаждал, а дул горячий воздух, а обороты сами возрастали до 3тыс. После чистки радиатора - ехать стало уже лучше (по сравнению с тем что было), но рывки остались. В общем (делая самостоятельно умозаключение :) ) необходимо проверить уровень фриона. После чистки радиатора - знакомый мастер проверил давление высокое и низкое - сказал в пределах нормы, но я подозреваю что все таки не совсем в пределах. Если что-то написал с ошибкой - не судите строго (не мастер).

sba
20.05.2013, 23:35
возможно из-за того что сильно загрязнен радиатор кондиционера
Сетку надо ставить. Сильно сокращает проблемы с забитым радиатором.

необходимо проверить уровень фриона
Проверить кол-во фреона в системе не получится. Можно только специальным устройством выкачать оттуда все и взвесить. Нормальное кол-во в системе - 550-600гр. +еще масло (таблицы где-то здесь приводили).

Царь
20.05.2013, 23:39
Сетку надо ставить. Сильно сокращает проблемы с забитым радиатором.
Сетку поставил сразу же после чистки, т.к. забитый радиатор сулит большие затраты...
Сколько примерно будет стоить процедура по откачке и дозаправке фриона?

Str@sh
21.05.2013, 01:18
Царь, пойми твой фрион и масло не будут туда заливать.... все же выкаачивается одной жижой и ты не определишь сколько чего там..... твой просто сольют а тебе новый зальют с маслом у нас такая процедура стоит на ваши от 1 тыс до 1.5

elec10
21.05.2013, 08:08
Во вложенном файле есть методы проверки контура кондишена без слива хладагента, в принципе можно кое-что выяснить о возможных неисправностях. Работы лучше доверить грамотным людям.

Царь
21.05.2013, 11:08
Во вложенном файле есть методы проверки контура кондишена без слива хладагента, в принципе можно кое-что выяснить о возможных неисправностях. Работы лучше доверить грамотным людям.

Мда... Тут я точно сам не проверю. В любом случае надо ехать в сервис, пусть сливают и заливают по новой.

mefistofel-82
29.05.2013, 13:38
Всем доброго времени суток! На конец-то настали жаркие деньки и пришла пора воспользоваться климатом для охлаждения, но увы охлаждения я не увидел, чем был удивлен и взволнован. Приехав к ОД мне заправили фрион (система была обсалютно пуста) и добавили спец краски, на всякий случай, для выявления протечек. Работа заняла 2 часа, все сделали бесплатно!

Jendos
29.05.2013, 13:41
система была обсалютно пуста
Фтрамос не перестаёт удивлять...

mefistofel-82
29.05.2013, 13:44
Фтрамос не перестаёт удивлять...

Да уж, пожелели турки фриончику

gruzdev_f
29.05.2013, 14:11
все же выкаачивается одной жижой и ты не определишь сколько чего там..... твой просто сольют а тебе новый зальют
это если у них маслоотделителя нет :) но таких щас нигде уже не осталось, разве что в гаражах самопалы.

а если установка с маслоотделителем, сливают твой фреон, смотрят скока там фреона и скока масла, доливают скока не хватает и заливают тебе обратно.

сам понимаешь, гораздо выгодней просто долить до нормы стакан фреона, чем пол литра нового вливать.
Поэтому у всех заправщиков стоит оборудование с маслоотделителем и они гоняют туда сюда твой фреон.
Чек естественно выдаётся на заправку, 600 грамм фреона + масло, а по факту вольют грам 100-300, чтоб холод пошёл и нормально.

Да и фреона они доливают не сколько надо, а чтобы у тебя хватило только на один сезон. тоесть чтобы кондей ожил и ещё чуть чуть сверху.

shift
01.06.2013, 21:49
Сегодня ездил к ОД на решение проблемы с не интенсивным охлаждением КК. 3 часа моего времени, и КК задул как надо, начал даже замерзать. ОД говорит, что фриона было меньше половины. Заправили с индикатором, если убежит, то снова к ним, будут дальше думать, что делать. Надеюсь что не убежит. Авто брал в ноябре, это первая весна/лето.

epson
03.06.2013, 15:55
135 страниц перечитать тяжко, поэтому спрошу не читая.
Если я хочу чтоб просто дул воздух с улицы без использования кондея и печки, как это включить на климате? Т.е. чтобы климат не работал, а просто дул воздух, который за бортом.

sba
03.06.2013, 16:29
Т.е. чтобы климат не работал, а просто дул воздух, который за бортом.
Климат хитрый :) Кнопкой AC OFF отключить кондей, а что бы не вмешивался подогревом - выставить температуру LO. Другого способа я не нашел (уже месяц как без кондея езжу).

HJH
03.06.2013, 16:32
epson, АС офф, температуру на минимум, скорость вентилятораа по желанию.

epson
03.06.2013, 16:50
epson, АС офф, температуру на минимум, скорость вентилятораа по желанию.

Да так и делаю, просто думал более простой и умный способ есть. Получается как-то глупо реализованно, слишком много нажатий кнопок нужно сделать :(

Znob
04.06.2013, 07:46
Народ,а какой смысл отключать климат?

sba
04.06.2013, 08:04
слишком много нажатий кнопок нужно сделать :(
На то он и климат. Был бы кондей - была бы одна кнопка.

---------- Сообщение добавлено в 08:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:02 ----------

На моторах 1.6 компрессор ощутимо отбирает мощность. Часто на трассе перед обгоном его отключают. А вообще, нет особого смысла отключать климат. Ну разве что бензина сэкономить немного.

HJH
04.06.2013, 09:52
слишком много нажатий кнопок нужно сделать :(
Я вас не понимаю

Denverus
04.06.2013, 10:17
1. погонять на светофорах (возврат пары лошадей иногда решает)
2. Обгон на трассе (ну тут каждая секунда радует)
3. Поездить с открытыми окнами (ну хочется иногда чего уж ту поделаешь. Ощущение псевдопрогулки по природе) ))

Felix20
04.06.2013, 10:49
На моторах 1.6 компрессор ощутимо отбирает мощность. Часто на трассе перед обгоном его отключают
На 2.0л тоже ощутимо отбирает мощность (за "задницу придерживает"),при обгоне тоже бывает,что отключаю.

epson
04.06.2013, 11:21

Например, когда на улице достаточно прохладно, и хочется просто запустить в машину свежий воздух не открывая окна. Просто в таких случаях в кондее смысла нет.

denissimo
04.06.2013, 12:58
Климататический блок можно просто выключить кнопкой OFF. Кондиционер можно принудительно отключить кнопкой. Если и этого мало - можно в Lo выставить температуру, сравнять заданную t обеих зон можно удержанием кнопки AUTO. Сложности не вижу (все как у всех), смысла - тоже. С момента покупки задал 25С и больше не кручу, иногда отключаю конд. или включаю рециркуляцию. Да, еще иногда меняю интенсивность работы климата (Софт, Фаст)

Justlol
04.06.2013, 13:13
летом 22С, зимой 25С. Вообще никогда не отключаю, все время режим софт. Вообще все шикарно:good: И как я раньше ездил с открытими окнами, да просто с кондеем, когда куда-нибудь, да дует:crazy:

Esteter
05.06.2013, 23:52
Здравствуйте!

В прошлую среду крякнул кондиционер. Не дует и всё! Ни горячим, ни холодным.
Поехал к дилеру, там провели диагностику и постановили - сдох "резистор вентилятора отопителя". Натурально заказали эту приблуду и в этот понедельник заменили. Провозились почти до девяти вечера, йа такой радостный - мне буит хорошо и прохладно! Паркуюсь у дома, кондей работает!

Вторник.
Утром собираюсь ехать на работу (надо заметить, что у меня климат и он не выключается почти никогда), завожу авто и тут - хрюканье из под капота и кондей опять не дует! Facepalm! Выключаю чудо-агрегат и еду на работу с открытыми окнами. Матерюсь. Перед работой, недоезжая минут 15, включаю чудо-ящик и он, падла, начинает дуть прохладным воздухом. Закрываю окна и наслаждаюсь. Паркуюсь у работы. Курю. Завожусь, пробую включить климат - работает. Радуюсь как ребенок - хоть что-то жопорукий дилер с первого раза смог починить в этой говномашине. Вечером после работы сажусь, завожусь и... Болт мне ржавый, а не кондей! Машина на солнышке постояла. Тамъ адъ! Facepalm! Еду домой с открытыми окнами. Матерюсь.

Среда.
Сутра без изменений, по дороге на работу, в ожидании чуда, несколько раз включаю и выключаю чудо-ящик. Реакция ноль. Еду с открытыми окнами. Начинаю привыкать. А чё! Паркуюсь у работы. В течении дня звоню дилеру - насилую мозг ему и треплю нервы себе - запись только на четверг. Facepalm! Записываюсь на завтра на 17:30. Вечером, после работы, сажусь, завожусь, дрожащей дланью тяну перст к кнопке включения чудо-ящика и .... Работает сука! Facepalm! Наслаждаюсь закрытыми окнами и отсутствием адъа в машине.

Собственно вопрос - как доказать дилеру, что чудо ящик работает только когда хочет, если он (чудо-ящик), суказавтра на диагностике будет вести себя хорошо? Есть где-нить какие-нить логи ошибок и т.п. Или йа обречен?
Машина - флюха 1.6, ручка, с климатом. Пробег около 39 тыс. Время жизни 2 года и 2 месяца.
Будет так себя вести и дальше - до двух с половиной не дотянет - застрелю. :)

sba
06.06.2013, 00:21
Есть где-нить какие-нить логи ошибок и т.п. Или йа обречен?
Если есть ошибки по датчикам, то они фиксируются. Но там малоинформативно. У меня, например, была ошибка датчика давления хладагента. Так дилер завел песнь, что это датчик реагенты разъело и их нисколько не смутил тот факт, что система пустая - пока течь не показал, пели про датчик и ошибку. Может в блоке есть и другие коды ошибок по поводу климата.

кокка72
06.06.2013, 08:07
Esteter, поставьте регистратор с видом на КК и пишите....потом к ОД.

Esteter
06.06.2013, 08:17
kokka72, блок управления работает, потока воздуха нет. как это на камеру снять?:)

Vodinoy
06.06.2013, 09:15
блок управления работает, потока воздуха нет. как это на камеру снять
М-м-м-м.... Посмотри на трубки кондея под капотом - если холодные ( они буквально за пару минут охлаждаются) - тогда вентилятор... ели я правильно понял про "поток".
А вообще похоже на утечку фреона.... в испарители его просто нет, и испарятся нечему, после прогрева компрессор что-то накачает - всё начинает работать. (пограничное состояние) или клапан распределения или как он там называется - короче всё сливается с испарителя и включается защита из-за маленького давления....

Esteter
06.06.2013, 09:34
Трубки горячие, даже та на которой наклейка со снежинкой, это после езды с выключенным климатом. И да, сегодня с утра опять не работает. Спустился сейчас на видео снял. Кстати когда климат выключен вентилятор тоже не работает. когда кнопка ac нажата

Vodinoy
06.06.2013, 10:03
Трубки горячие, даже та на которой наклейка со снежинкой, это после езды с выключенным климатом
Это нормально... а при включении климата муфта щёлкает или всё тихо.
Всё больше склоняюсь к срабатывании защиты из-за малого давления хладагента.

Esteter
06.06.2013, 10:47
муфту не слышно, моторчик под ногами в салоне пищит-жужжит, но ничего не происходит. У друга в машине отопитель работал вообще без хладогента, просто воздух теплый гнал, а у меня вообще нет потока при любом положении кнопок (а/с отжата, нажата).

Vodinoy
06.06.2013, 11:41
Реле давлений автоматически отключает компрессор при понижении давления всасывания до недопустимо низкой величины (примерно 2,1 кг/см2), что обычно обусловлено утечкой хладагента из системы, а также при повышения давления нагнетания свыше допустимого значения (32 кг/см2).
Про утечки почитай:

Утечка хладагента происходит неизбежно из-за его способности диффузировать через материал трубопроводов и уплотнений. В результате кондиционер теряет в год около 200 г хладагента, что составляет 15–20% от заправленного его количества. Иногда этого оказывается достаточно для срабатывания датчика защиты от включения,http://wiki.zr.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D 0%BD%D0%B5%D1%80

Esteter
06.06.2013, 12:39
я в этой хрени не силен, просто думал, что комрессор и вентилятор отопителя - разные вещи. :) Пусть компрессор не нагнетает, вентилятор то почему воздух не гонит?

Nemo
06.06.2013, 13:28
Esteter, езжай к ОД - пусть делают. В КК кроме моторчика вентилятора достаточно много управляемых микромоторами заслонок и есть блок управления. Возможно, что глючит именно блок. Сам вряд ли что сделаешь.

Esteter
06.06.2013, 17:08
Приехал к дилеру на полчаса раньше, стою, жду- бибику не глушу - кондей не работает. дождусь пока мастер выйдет :)

Jendos
06.06.2013, 17:14
дождусь пока мастер выйдет
Тащи его за уши,пока не заработало:crazy:

Esteter
06.06.2013, 17:31
посмотрел, сделал задумчивое лицо, сказал странно... По иронии судьбы именно этот мастер у меня машину и ремонтировал...

sba
06.06.2013, 17:36
сказал странно...
Это все хорошо.. А где диагноз? Пусть скажет, что там не так.. И почему..

Esteter
06.06.2013, 17:54
Все сдал на диагностику, по результатам диагностики попросил составить акт. это у них так принято. Что такое диагностическая карта они не знают. Сейчас домой еду, как будут результаты отпишусь.

Esteter
06.06.2013, 20:41
Сейчас звонил - говорят, что разобрали полторпеды, не могут найти неисправность. Оставляю машину до завтра... Или до послезавтра... Или хрен знает до когда. Пока не найдут короче.

Виктор1234
08.06.2013, 18:38
Вот и у меня климат сегодня мерзко засвистел, обдув сделал немного поменьше перестал, посмотрим что дальше будет, машине 2,5 месяца.

Серж Паленый
08.06.2013, 19:03
Оставляю машину до завтра... Или до послезавтра...
дуй к ним за подменным авто ;)

Esteter
09.06.2013, 10:21
отдали авто в пятницу вечером, пока все работает нормально, сказали, что оьошел оазъем, где-то
у блока управления.

Серый
10.06.2013, 08:35
Случилось странное: на "авто" все работает нормально, а в "ручном" режиме вентилятор дует еле-еле. Раньше на максимальной скорости был просто ураган, а теперь как будто половина осталась. При этом на авто "ураганит" по-прежнему (если, например, салон на солнце нагрелся).

Esteter
11.06.2013, 07:19
надл к дилеру ехать. Ге очем тут задумываться.

Esteter
17.06.2013, 08:56
Бдин! блин, блин, блин! теперь эта сволочь свистит... Не всегда, правда, а при старте. .. резкий, громкий свист... вчера дважды за одну поездку, при запуске и минут через десять езды... :( Опять к дилеру записываться?! Сцуко-...

Esteter
19.06.2013, 18:01
блин! Приехал к дилеру, не свистит гнида. дилер говорит, что видео со свистом не катит.... надо чтоб он сам услышал. .. А она не свистит и все. :( Говнотачка, блин, и говнодилер... Не плкупайте рено.

Серж Паленый
19.06.2013, 18:07
Не плкупайте рено.
:lol:
да ладно. я всякого гамна на любом форуме любого авто любой марки наковырять могу, в том числе премиум класса.
чож теперь вообще машины не покупать?

kottt
19.06.2013, 18:18
блин! Приехал к дилеру, не свистит гнида. дилер говорит, что видео со свистом не катит.... надо чтоб он сам услышал. .. А она не свистит и все. :( Говнотачка, блин, и говнодилер... Не плкупайте рено.
Как же ты запоешь когда форда купишь ))))))

Esteter
19.06.2013, 18:52
а что форд тож гамно? у меня вектра была 8 ми летняя, с ней нормуль все было... А тут фазик плменял, лампочки подмаргивают, на эвакуаторе покатался, с кондеем уже ьри раза ездил... и четвертый видимо поеду... ну и мелочи - облезлый руль, глючная иагнитола, вздувшийся логотип, отвалившаямя га второй день ручка поясничной поддержки, выдезающий у лобовухи уплотнитель.. прлвисающие резинки.. ээх. грите у всех так?

kottt
19.06.2013, 19:09
а что форд тож гамно? у меня вектра была 8 ми летняя, с ней нормуль все было... А тут фазик плменял, лампочки подмаргивают, на эвакуаторе покатался, с кондеем уже ьри раза ездил... и четвертый видимо поеду... ну и мелочи - облезлый руль, глючная иагнитола, вздувшийся логотип, отвалившаямя га второй день ручка поясничной поддержки, выдезающий у лобовухи уплотнитель.. прлвисающие резинки.. ээх. грите у всех так?
Я имею ввиду сервис, сталкивался с фордовцами - не дай бог. Реношники, в частности автомир, все гарантийные косяки без проблем, ни разу не пытались развести на бабки и тому подобное, внимательно прислушивались к моим проблемам. За это готов простить реношкам все мелкие косяки, хотя то же притомили уже, причем некоторые по второму разу пошли.
ИМХО конечно.

Esteter
19.06.2013, 19:42
А какой пвтомир? Йа на озерной был. 44а. вечером забирать поеду. Отдам очередные 800 руб. за диагностику магнитолы.

kottt
19.06.2013, 20:13
Ближайший мне в Новокузнецке )) 100 км.
Какая диагностика, какие 800р. если машина на гарантии???
Они там у вас в край о...ли.

Esteter
19.06.2013, 21:37
ошибкп чтения диска... А поскольку это ошибка диска, а не магнитолы, то будь любезен оплатить диагностику. .. :)

Иван Рощинский
19.06.2013, 21:47

Я конечно понимаю,когда косяки, да еще дилер мозги ипет, но вот у меня и еще двоих друзей никаких косяков, все довольны машинкой. Друзья купили, после того как у меня посмотрели-покатались, пересели с форд фокус...Так,что не покупайте рено-слишком категорично.)

RET
19.06.2013, 22:25
Так,что не покупайте рено-слишком категорично.)
Так у нас тут таких апологетов "только не рено" пруд пруди - каждый месяц новенький. Я х/з: то ли люди машину на разборке покупают, то ли так ее эксплуатируют, то ли качество сборки действительно может настолько сильно отличаться.

Иван Рощинский
19.06.2013, 22:36
Так у нас тут таких апологетов "только не рено" пруд пруди - каждый месяц новенький. Я х/з: то ли люди машину на разборке покупают, то ли так ее эксплуатируют, то ли качество сборки действительно может настолько сильно отличаться.

+1))).
P.S. Даже магнитола не заглючила и руль не облез!)))

Esteter
19.06.2013, 23:10
таких апологетов "только не рено" пруд пруди - каждый месяц новенький.

Во-во... Каждый месяц. Точно. Они наверное все идиёты. И фсё врут, что у них машина не работает. Как нада. :lol:

Сцыль на свистоклимат. (http://youtu.be/VQ7y1xuZz98)

elec10
20.06.2013, 09:49

Наверное ФЛЮ своим внешним видом (а многие говорят, что выглядит он как машина более высокого класса и соответсвенно более дорогая) настраивает потенциального покупателя на лад человека приобретающего машину класса " премиум", в которой ничего никогда не ломается и нет никаких косяков, а оказывается, что это просто машина среднего ценового диапазона, со своими проблемами и недостатками, которых немало и у моделей других производителей. А человек вообще натура такая, что всё время чем-то недоволен.

Серж Паленый
20.06.2013, 10:13
человек вообще натура такая, что всё время чем-то недоволен.
+1

настраивает потенциального покупателя на лад человека приобретающего машину класса " премиум", в которой ничего никогда не ломается и нет никаких косяков
ломается и косяки есть:dirol:

sba
20.06.2013, 10:13
настраивает потенциального покупателя на лад человека приобретающего машину класса " премиум", в которой ничего никогда не ломается и нет никаких косяков
Этим людям надо купить бмв или фолькс какой-нибудь посовременней.. Очень быстро оценят, какой же хороший и надежный был у них рено :)

Серж Паленый
20.06.2013, 10:15
фолькс какой-нибудь посовременней.. Очень быстро оценят, какой же хороший и надежный был у них рено
с коробкой DSG)))

kottt
20.06.2013, 10:36
+1))).
P.S. Даже магнитола не заглючила и руль не облез!)))
Магнитола раз заглючила от говнодиска. А так сам пишу на низкой скорости в неро, хоть бы раз загнала ТТТ.
А мелкие косяки - руль, ограничители дверей-щелчки, кожзам на рычагах в салоне, пыльники на стойках, треснутую пластмаску у основания рычага МКП под кожухом даже - все меняли по гарантии без лишних разговоров, и извинялись.

Тут собрался ехать повторно менять ограничитель водительской и кожзам, так позвонили и попросили подождать недельку, что бы заодно поменять ромбик на крышке багажника - у них отзывная, а ромбики в пути.
Говорю - мне не надо его менять, он хороший - НЕТ, поменяем, так как у вас скоро кончится гарантия и что бы у вас не было проблем.

sba
20.06.2013, 10:47
НЕТ, поменяем, так как у вас скоро кончится гарантия и что бы у вас не было проблем.
Хороший у вас ОД. Нашим пока в отзывную носом не ткнешь, будут молчать до последнего.

Walera1979
25.06.2013, 08:39
Всем привет, обнаружил проблемку, воздух климат контроля у водителя и пассажира дует разной температуры при одинаково выставленных значениях, т.е. водительский градусов на 3-5 теплее, зимой не замечал или не обращал внимания, а сейчас лето и стало заметно... народ говорит возможно заслонка не закрывается... может кто сталкивался... или в курсе темы... какая возможная причина и как править...???

elec10
25.06.2013, 08:51
Всем привет, обнаружил проблемку, воздух климат контроля у водителя и пассажира дует разной температуры при одинаково выставленных значениях, т.е. водительский градусов на 3-5 теплее, зимой не замечал или не обращал внимания, а сейчас лето и стало заметно... народ говорит возможно заслонка не закрывается... может кто сталкивался... или в курсе темы... какая возможная причина и как править...???

Возможно, что давление хладгента в контуре кондишена/климат-контроля ниже, чем положено, так мне обрисовал "симптомы" для диагностики системы кондиционирования (в частности проверки давления) диагност сервисного центра ОД.

Walera1979
25.06.2013, 09:02
Спасибо, т.е. нужно дозаправить кондер попробовать...

---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ----------

Кстати после работы кондишена после глушения машины с открытым капотом, по трубкам было слышно некое шипение с бульканьем.... после вашего ответа закралась мысль, что действительно кондишен виноват...

Walera1979
25.06.2013, 18:43
Заехал сегодня к холодильщику, дозаправили газа, мастер говорит что компрессор нагоняет давление чересчур много до 17 атмосфер (на холостых оборотах), при добавлении оборотов давление падает до до 9 атмосфер, заглянули под крышку на радиатор кондишена, на нем есть немного пыли, на мой взгляд не много, но мастер сказал почистить потом опять к нему, если давление будет меньше то дольет еще газа... По ощущениям воздух стал холоднее заметнее, но разница в температуре между водителем и пассажиром вроде еще немного осталась.... и кондишен постоянно работает, по уличному датчику за бортом +20, КК выставлен на +25, а в салон дует холодненький свежий воздух... внутренний датчик от сигналки показывает что в салоне 30 градусов, но по ощущениям реально холоднее... ставил КК на +30 градусов так вообще дуть перестает, а тепла нет... короче пока писал сам запутался!!! Кто что думает?

Boykusha
25.06.2013, 20:00
Walera1979, Работа его не всегда логична.... Используйте ручной режим. Вернее попробуйте.

Фартовый
25.06.2013, 21:59
дозаправили газа, мастер говорит что компрессор нагоняет давление чересчур много до 17 атмосфер (на холостых оборотах), при добавлении оборотов давление падает до до 9 атмосфер,
а не грешит ли датчик давления фриона, есть такая ерундовина на нижней трубке у радиатора кондея, было такое на М2 меняли по гарантии. Тоже вроде дул прохладно но не эффективно.

Walera1979
26.06.2013, 05:52
а не грешит ли датчик давления фриона, есть такая ерундовина на нижней трубке у радиатора кондея, было такое на М2 меняли по гарантии. Тоже вроде дул прохладно но не эффективно.
А как проверить? давление он мерил своими приборами подключенными к кондею... менять на новый?

Фартовый
26.06.2013, 09:58
менять на новый?
Ну прежде чем менять надо убидиться что это он, сам то он копеечный но при снятии попадаешь опять на заправку + масло..
А машина не гарантийная уже?
Если на гарантии компасируй мозг ОД...
Или на диагностику к ним съездий, с сылкой что грешишь на него..
думаю много денег за диагноз не возьмут

Walera1979
26.06.2013, 23:35
Уже не гарантийная... какие есть способы его диагностики, компьютерная покажет?

Nemo
26.06.2013, 23:43
компьютерная покажет?
Только КЛИПом. И с грамотным диагностом.

Фартовый
26.06.2013, 23:56
омпьютерная покажет?
думаю что да
присоединяюсь к
Nemo,
И с грамотным диагностом.
у вас какой регион? Город? а то с аватара загадочно как то, или я географии не знаю)))

---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:54 ----------

ух ты...
Ханты-Манты

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:55 ----------

зачем Вам там кондиционер))))) - шучу

sba
27.06.2013, 08:16
Только КЛИПом. И с грамотным диагностом.

Там видно только ошибку по датчику. Больше ничего. Причем, насколько я понимаю, они даже понять не могут - это датчик не работает или же нет давления. У меня когда система пустая была, через клип видели ошибку датчика и начали рассказывать, что его съели реагенты.

Walera1979
27.06.2013, 09:26
Ну у нас иногда температура так зашкаливает, что Сочи отдыхает, а еще мы в отпуск иногда ездим! :yahoo: Ну давление то я сейчас примерно знаю какое на самом деле, попробую заехать на диагностику, найду в Лянторе хорошо, нет до Сургута придется смотаться, сегодня еще планирую пушок с радиатора кондея сбить... всем спс за советы, результаты напишу..

---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ----------

причем зашкаливать температура может абсолютно в любых направлениях! :)

sba
27.06.2013, 09:50
сегодня еще планирую пушок с радиатора кондея сбить...
Сетку заодно лучше поставить и вверх и вниз. Заметно меньше на радиаторы летит, да и целее будут.

Фартовый
27.06.2013, 10:00
sba, нее... он же сказал что дозаправил систему и на холостых наоборот избыточное давление тобишь от компрессора не пропускает в систему или пропускает частично...
пока не увеличит обороты соответственно увеличивает давление и клапан открывает, может быть еще клапана на самом компрессоре (но это уже наврятли)

Nemo
27.06.2013, 12:00
Причем, насколько я понимаю, они даже понять не могут
Я же сказал - с грамотным диагностом. Естественно, что все не увидит, а давление можно и померить.

Alex3
27.06.2013, 15:45
Подскажите, когда включаю кондиционер раздается скрежет, начинаю добавлять обороты машина глохнет. Плюс после старта двигателя слышится какой-то скрежет. Что это?

elec10
27.06.2013, 17:18
Подскажите, когда включаю кондиционер раздается скрежет, начинаю добавлять обороты машина глохнет. Плюс после старта двигателя слышится какой-то скрежет. Что это?

Прямой путь к ОД, пусть смотрят муфту вкючения кондишена, судя по всему проблемы с ней, подклинивает её.

Alex3
28.06.2013, 20:56
По гарантии то сделают?

elec10
29.06.2013, 00:23
По гарантии то сделают?

По идее должны, как же иначе. Если будут отказываться, давите как можете.

Василий80
01.07.2013, 10:32
Очень похоже на подшипник шкива компрессора, но это если даже при выключенном компрессоре шум стоит. Если только при включенном, то это уже поршня подклинивают.
По любому это гарантийный ремонт, так что доставайте их.
А до этого заправляли фреон? всмысле были утечки?

denissimo
01.07.2013, 10:50
Неужто болезнь М2 перекочевала?

Василий80
01.07.2013, 12:42
Неужто болезнь М2 перекочевала?
На М2 был компрессор от Sanden а здесь Denso. Но все равно они оба надежные. Так быстро они не ломаются, брак бывает конечно, но мало. Это не китайские все таки компрессора.
Самое критичное для компрессора это работа без масла. Масло уходит вместе с фреоном при утечки, т.к. оно растворено в нем, поэтому при каждой заправке его нужно доливать. Но я очень редко вижу чтобы заправщики его доливали. Если фреон ушел весь, то масло можно просто залить в шланг, а вот при дозаправке нужен инжектор, который редко у кого есть. Так что только по бумагам заправляют чаще всего масло.
Компрессоры от известных производителей, в которые своевременно заливалось масло ходят очень долго, просто со временем начнется потеря производитеьности, но ни как не клин. Подшипники на шкивах тоже долго ходят, но его не проблема поменять, да и катушки редко горят.
Так что на таких компрессорах нет каких либо болезней. Все проблемы от сервисников.

---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

На прошлой неделе перестал запускаться компрессор, в электронике данной машины разбираться было некогда, поехал к ОД. Сработал с ними бартером, я им продиагностировал другое оборудование они мне мой кондиционер. Их вердикт - сдох компрессор, спрашиваю: а на катушку приходит сигнал управления, ответ: ДА, мы поставили другой компрессор все заработало! Вечером нашел время, добрался до разъема на компрессоре, напряжение действительно приходит, но на разъеме столько грязи, что видно - его никто не снимал! По всей вероятности проверили напряжение на выходном реле и на этом успокоились. А если бы был тупо обрыв провода, то клиенту бы все равно поменяли компрессор!
Так что уверен что нет ни какой болезни конкретной машины, а есть плохой сервис определенных автобрендов!

Vld
01.07.2013, 17:11
Самое критичное для компрессора это работа без масла. Масло уходит вместе с фреоном при утечки, т.к. оно растворено в нем, поэтому при каждой заправке его нужно доливать. Но я очень редко вижу чтобы заправщики его доливали. Если фреон ушел весь, то масло можно просто залить в шланг, а вот при дозаправке нужен инжектор, который редко у кого есть. Так что только по бумагам заправляют чаще всего масло.
Про критическое состояние без масла понятно.
Масло должно быть.
- Даже, если нет фреона? Или наблюдается недостаток фреона?
- При ДОЗАПРАВКЕ это сделать сложно. Верно?
Ну, поскольку, разбираешься в этом деле, то дай рекомендацию.
Уровень фреона нужно проверять время от времени? Как часто?
Что-то в этом плане у меня нет надёжи на ОД.

hdd71
02.07.2013, 23:31
Василий80, у меня появился скрежет при включении а самое интресное при отключении идет скрежет ранее этого не было поскольку спецом сравнивали с машшиной на год раньше купленной, сеейчас появился и у меня ответ сервиса это НОРМА на всех машинах так и это ответ ????

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

да и еще посоветуйте ставлю уже 26 градусов и замерзаю в машине кнопка софт не реагирует дует постоянно одинаково. Ответ сервиса опять сделай побольше и ВООБЩЕ это отображение не ТЕМПЕРАТУРЫ а свои какие то значения... вопрос может кто знает где стоит датчик температуры внутри салона или как это устроено вообще, поскольку думаю дует на всю мощь пока не наберет нужную температуру ?

Walera1979
02.07.2013, 23:48
Василий80, у меня появился скрежет при включении а самое интресное при отключении идет скрежет ранее этого не было поскольку спецом сравнивали с машшиной на год раньше купленной, сеейчас появился и у меня ответ сервиса это НОРМА на всех машинах так и это ответ ????

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

да и еще посоветуйте ставлю уже 26 градусов и замерзаю в машине кнопка софт не реагирует дует постоянно одинаково. Ответ сервиса опять сделай побольше и ВООБЩЕ это отображение не ТЕМПЕРАТУРЫ а свои какие то значения... вопрос может кто знает где стоит датчик температуры внутри салона или как это устроено вообще, поскольку думаю дует на всю мощь пока не наберет нужную температуру ?

Есть проблема в замерзании когда машина нагрета, (у меня такое было и есть) т.е. ставишь температуру на климате 25, на уличном датчике показывает 18 (но я тогда ехал из Тюмени в Сургут, приезжал уже вечером), а воздух дует как с улицы, при проверке температуры внутри салона на сигналке (стоит шерхан 9), показало 36 градусов в салоне. В итоге даже поставив 30 градусов, все равно дует холодом, в ручном режиме тепла тоже не ощущал (может уже замерз просто). После сброса клемм аккумулятора, в ручном режиме ощутил тепло из печки, на автомат опять холод... только утром (видимо когда машина остыла) из печки на автомате пошел теплый поток...
К сожалению, что где стоит не знаю, хорошо бы знающих услышать...

Vld
03.07.2013, 02:01
кто знает где стоит датчик температуры внутри салона
Говорили об этом. Он стоит в нижней из накладок, которые за зеркалом, которые скрывают датчик дождя и света. Как светодиод в отверстии.

Василий80
03.07.2013, 10:10
Про критическое состояние без масла понятно.
Масло должно быть.
- Даже, если нет фреона? Или наблюдается недостаток фреона?
- При ДОЗАПРАВКЕ это сделать сложно. Верно?
Ну, поскольку, разбираешься в этом деле, то дай рекомендацию.

Извиняюсь, времени ответить не было, сезон блин, работы много.

Проверить можно только наличие масла, но не его количество, нет ни щупа не смотрового окошка. Проверяется наличие следующим способом: запускается кондиционер, работает минут 5-10, потом с сервисника на нагнетании (тонкая трубка) выпускается немного фреона (2-3 сек) на бумагу или тряпочку и смотрится есть ли масло. Масло без фреона ни куда не денется, так что если не было утечек и соответственно заправок фреона, то оно там точно есть и в нужном количестве, во всяком случае я ни разу не встречал чтобы завод изготовитель забыл залить масло.
Масло само по себе дорогое (min 1т.р. литр), проверить ни как нельзя заправлялось оно или нет, да и геморой при заправке - так что этим многие пользуются, берут денег а ничего не льют (лично сам знаю много таких людей).
А геморой заключается в чем: если просто заправить, то взял манометр, баллон и залил по давлению, все занимает 10 мин, и тысяча полторы в кармане, а иначе приходится доставать инжектор, разобрать его, залить масло, собрать, прикрутить к шлангу - это еще 10 мин, многие считают это лишним)))) да еще и по нормальному нужно заправлять не по давлению а по весам, а это и по деньгам 300-500 евро (весы), да и время занимает))).

---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ----------

Про критическое.....

Если система нормально холодит, то смысла в проверках нет, не мешайте технике работать, и не соблазняйте сервисников на халявные деньги)))
Если стала плохо холодить, то в первую очередь нужно проверить состояние салонного фильтра и испарителя (теплообменник внутри), также проверить состояние конденсатора (теплообменник впереди машины) и только после этого стоит проверять давление. Конденсатор нужно периодически промывать с химией, то что он не забит это еще ничего не значит, со временм покрывается тонкой пленкой от всяких реагентов и прочего, и теплоотдача его сильно падает. Химия подойдет в принципе любая на основе щелочи, только не чистой))), даже самая дешевая за 50 руб подойдет. Предварительно промываем керхером, наносим очиститель, 5-10 мин и смываем керхером, с внешне чистого теплобменника столько еще грязной воды сойдет!

---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:15 ----------

Скрежета по любому ни какого быть не должно! хлопок от прижимной пластины должен быть, сильный шум от фреона, но ни как не скрежет! По любому нужно ехать к ОД, в крайнем случае получить письменный отказ, чтобы потом можно было предъявлять.
Скрежет может либо от изношенного подшипника шкива либо что то попало между катушкой и шкивом (там маленький зазор). Если попал песок, это ерунда, со временем разотрется и вылетит, такое уже встречал, но также видел что из-за смешений или брака начинает тереться сама катушка о шкив, вот это уже очень плохо.
Так что ехать к ОД и заставлять делать! Нормой это в любом случае быть не может!

---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------

В электронике рено никогда не разбирался, да и желания нет. У самого претензии по поддержанию температуры, выставил например 25 - включен компрессор будет одна температура в салоне, выключен компрессор (хотя на улице значительно ниже) будет другая, включить рециркуляцию будет третья))) короче он живет своей жизнью абсолютно не поддающейся какой то логике))) причем это заметил у всех моих знакомых на этой машине так, я уже просто смирился с этим)))
А в вашем случае походу что то действительно с датчиками, либо салонным, либо испарителя (не отключает во время компрессор) либо с датчиком солнца, в любом случае нужно доставать ОД, пока гарантия пусть разбираются. Во всяком случае на доп.режимы (софт и фаст) он должен реагировать.

---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------

Еще могут быть проблемы с заслонкой теплобменников, подклинивает или вообще не работает.

---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ----------

то в первую очередь нужно проверить состояние салонного фильтра и испарителя (теплообменник внутри),
Вот это кстати нужно проверять в первую очередь - у меня закончилась гарантия и салонный фильтр менял сам, оказалось что его размер больше чем отверстие через которое он вставляется и его нужно слегка сжимать, а внутри он сам распрямится. Последний раз его меняли еще на ТО 90 и его не слегка сжали, а очень сильно, из-за чего он просто сломался и внутри уже не распрямился, в итоге была щель примерно 7 см в диаметре, летняя пыль и грязь в итоге сделали свое дело, на теплообменник взглянуть было страшно!

Василий80
08.07.2013, 10:40
На выходных нашел наконец то время заняться своей машиной. Оказалось сгорела тепловая защита на катушке, перепаял, все заработало. Через неделю езды без кондиционера, звук включения муфты компрессора показался мне самым лучшим звуком на свете))))
Если бы поехал к ОД, то только за один компрессор бы отдал больше 40 т., а тут 200р за аренду подъемника и 100р за фреон.

---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

На что обратил внимание, фреоновая трубка (кажется из конденсатора, поздно уже было, даже не посмотрел) проходит рядом с правым кронштейном крепления защиты двигателя. Год назад я налетел левой стороной на бордюр и левый кронштейн сильно замялся, так вот если бы я налетел правой стороной, то фреоновую трубку точно бы сломало. Крайне не удачное решение с размещением трубок.

Justlol
08.07.2013, 12:14
Заметил вот такую фигню у себя. Иногда при запуске двигателя вместе с климатом из дефлекторов обдува выходит то ли пыль, то ли пар. Больше похоже все-таки на пар. Это нормально, или стоит заехать к ОД. Всего пару раз было подобное.

Василий80
08.07.2013, 15:15
Это пар, на испарителе собирается влага (которая потом вытекает под машину), пока машина стоит она нагревается, вентилятор включился и погнал в салон. По идеи ничего криминального, но я у себя это замечал когда был уже забит фильтр салонный, поменяю и все пропадало.

neo349
08.07.2013, 15:54
Оказалось сгорела тепловая защита на катушке, перепаял, все заработало. Через неделю езды без кондиционера, звук включения муфты компрессора показался мне самым лучшим звуком на свете))))
Если бы поехал к ОД, то только за один компрессор бы отдал больше 40 т., а тут 200р за аренду подъемника и 100р за фреон.
:good:

Justlol
08.07.2013, 20:40
Василий80, спасибо, значит просто поменяю фильтр)

Bosma
23.07.2013, 11:47
Господа, помогите советом:
На машинке что то происходит с климат-контролем. Левая сторона не холодит, при этом правая работает нормально при одинаково выставленных температурах.
Записался к дилеру на осмотр-ремонт. Что от них можно ожидать? (не хотел бы попасть на деньги по незнанию)

&rew
23.07.2013, 11:51
На машинке что то происходит с климат-контролем. Левая сторона не холодит, при этом правая работает нормально при одинаково выставленных температурах.
Записался к дилеру на осмотр-ремонт. Что от них можно ожидать? (не хотел бы попасть на деньги по незнанию)

у меня такая же проблема, только у меня не климат.

Василий80
23.07.2013, 16:44
По любому не работает заслонка на второй стороне, либо подклинила, либо двигатель ее не работает, либо управляющий сигнал на двигатель не приходит. Ну в любом случае свалить на не гарантийный случай очень тяжело, я во всяком случае не смог придумать бы))))

А вот почему на кондиционере не работает одна сторона, это большая загадка! там нет ничего такого, если только воздуховод забился)))

elec10
24.07.2013, 08:08

Воздух под одинаковым напором выходит из сопел с обоих сторон? Если да, то проверяйте давление хладагента в контуре кондишена, есть вероятность что оно слишком низкое.

Bosma
24.07.2013, 09:16
Воздух под одинаковым напором выходит из сопел с обоих сторон? Если да, то проверяйте давление хладагента в контуре кондишена, есть вероятность что оно слишком низкое.

под одинаковым, только с одной стороны дует воздухом, как за бортом, а с другой охлажденным.
КК температуру опустить не может из-за этого бесится и работает на полную. С одной стороны теплым, с другой холодным, вобщем не вкайф. Записался только на 01.08 (раньше не было) , ездить не очень приятно :sad:

Василий80
24.07.2013, 10:30

На второй то стороне охлаждается, значит фреон здесь не причем, испаритель то один.

elec10
24.07.2013, 13:39
На второй то стороне охлаждается, значит фреон здесь не причем, испаритель то один.

Я процитировал, то что мне сказали у ОД. Кому это не подходит разбирайтесь сами, ищите причину.

Василий80
24.07.2013, 14:46
В машинах с двухзонным КК есть один нагреватель, и один охладитель, стоят они параллельно, есть заслонки (на каждую зону) 2 шт, которые регулируют объем воздуха от каждого теплообменника на каждую зону. Т.е. либо все 100% от одного из теплобменников, либо например 40% холодного и 60% теплого в зависимости от того что нужно получить на выходе. Это аналог смесителя в ванной, здесь получается два таких смесителя, только общий поток воздуха одинаковый в каждой зоне, т.к. вентилятор один. Поэтому получается что если какие то проблемы с охлаждением воздуха (напр. нехватка фреона), то эта проблема будет в каждой из зон. А если проблема ТОЛЬКО в одной из зон, то это уже что то с заслонкой, почему то она не хочет правильно работать, либо физически с ней (подклинила, или сервопривод) или с сигналом управления (оборван провод или нет сигнала с контроллера).
В машинах с кондиционером испаритель стоит в общем потоке воздуха, т.е. в принципе последовательно и здесь не может быть проблем по зонам.

Евгенич
24.07.2013, 20:43
Идет 4-й год. Все - остался без кондера!
Форум просмотрел бегло - может уже тема поднималась - извиняйте.
На сервисе сказали - не включается муфта компрессора, отдельно ее не ремонтируют, нужно менять компрессор целиком.
Может, согласится на б/у? Новый вряд ли потяну.

Vld
24.07.2013, 20:57
Может, согласится на б/у?
А у тебя есть еще варианты?
Только с опущенными стеклами ездить.
Новый вряд ли потяну.
И сколько он стоит?

Василий80
24.07.2013, 21:04
Идет 4-й год. Все - остался без кондера!
Форум просмотрел бегло - может уже тема поднималась - извиняйте.
На сервисе сказали - не включается муфта компрессора, отдельно ее не ремонтируют, нужно менять компрессор целиком.
Может, согласится на б/у? Новый вряд ли потяну.

У меня такая же фигня была. Изначально думал отдельно катушку поменять, но ни где ее не нашел, если что есть ее размеры, могу дать, может что найдешь.
Для начала проверь сам, действительно это муфта или нет, ОД я не верю совсем, уже сколько раз по ушам пытались ездить мне.
Сними разъем на компрессоре, подлазить сверху тяжело, на яме, сняв защиту проще. Измерь напряжение идущее на компрессор, должно быть 12В, и померь сопротивление катушки - примерно 10 Ом. Если не приходит напряжение, то ищи по схеме, если есть напряжение, но на катушке разрыв, то снимай компрессор.
В начале спусти фреон, лучше купить переходник на сервисные разъемы (по низкому давлению, чаще всего синего цвета), надеваешь его и начинаешь спускать фреон, только очень плавно, чтобы фреон выходил медленно, долго будет, зато все масло останется.
Выкручиваешь трубки из компрессора, снимаешь ремень, откручиваешь компрессор. Дальit на прижимной пластине гайка, ее надо открутить, для этого нужно чем нибудь ее зажать, я зажимал большими пассатижами, открутил, подздеваешь двумя отвертками пластину и сдвигаешь ее, она на шлицах (WD-й вначале пройди, прикипает), дальше стопорное кольцо, снимаем, затем нужно снять шкив, чаще всего легко снимается, если нет, то съемником, потом еще одно стопорное кольцо и катушка муфты у тебя в руках. С одной стороны она залита какой то хренью))) ищешь выпуклость, расковыриваешь отверткой, там будет теплуха, прозваниваешь, если она, то можешь поменять, у меня времени не было я впаял кусочек провода, прозваниваешь, должно быть около 10 Ом. Собираешь в обратном порядке и к людям кто умеет заправлять.
Ездил две недели в самую жару без кондея, ОД хотел почти 80т, так что понимаю тебя. Удачи!

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

Забыл, место где содрал герметик с катушки не забудь потом герметиком залить хорошо.

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

Не забудь отписаться как прошло)))

Vld
24.07.2013, 21:06
Василий80, гениально!
Без шуток.
Если я верно посмотрел, то вся бандура стоит 40 000 руб.
Ее замена у ОД будет такой головной болью.
Им же верить никак нельзя.

Евгенич
24.07.2013, 21:18
И сколько он стоит?
Официалы оказались полными нулями, сказали: нужно слить хладоагент, потом заправить и все смотреть и контролировать, причину они не нашли.
А частники с лицензией от Рено подключились к технолог.разъему в салоне, снимали разъемы с компрессора, вышли на муфту. Как я понял б/у будет в пределах однозначной цифры (ориентировочно назвали 5 тыс., понятно, что с разборки). Цену на новый даже не спрашивал.

Vld
24.07.2013, 21:30
Евгенич, ничего не могу сказать.
Не увидел я в Диалоджис компрессора. Цену назвал на то, что назыввfется у ОД КОРПУС ОТОПИТЕЛЯ САЛОНА (ПЛАС) - 271206399R
По рисунку там все кучей. Большая бандура.
Есть еще лист Насос кондиционера. Но там одни трубки. А то. что похоже на компрессор - пунктиром и кода не вижу.

Василий80
25.07.2013, 09:00
Если я верно посмотрел, то вся бандура стоит 40 000 руб.

Мне они зарядили за компрессор кажется 50т и за замену что около 20, точно уже не помню, т.к. перед этим глянул на экзисте, там было 24 и когда услышал цену ОД, то просто офигел))

Да и вот еще дополнение к ремонту муфты: когда открутите трубки от компрессора, закрутите их пленкой и натолкайте в отверстия компрессора тоже пленки. Нужно это для того чтобы при ремонте туда не попала грязь и влажный воздух, масло очень гигроскопично и нахватает воды моментом, также в компрессоре масло есть и когда будете его крутить при ремонте, то все вытечет. Я пользуюсь специальными заглушками, но в продаже их вряд ли найдешь, так что пленка подойдет.
Потом при сборке нужно смазать резинки на шланге маслом (из компрессора немного возьмите).
Когда делаешь это каждый день, все уже на автомате происходит, и про такие мелочи не помнишь, вот и дописываю теперь)))

---------- Сообщение добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:51 ----------

Что вот странно, живу в Рязани, т.е. климат не очень жаркий, побывал много раз в Сочи, Астрахани, Волгограде - где намного жарче и везде муфта компрессора хорошо работала, а тут теплуха сгорела и именно через несколько километров после 100т.км. Может это не теплуха а реле времени?)))) ну точнее пробега)))) типа гарантия закончилась, можно и сломаться))))
Шутка конечно, но все равно как то странно)))

Есть такой мировой производитель компрессоров Sanden - он теплуху вообще не ставит, а у него основные продажи по пром.холоду на машинах (я думаю они знают толк в компрессорах) и очень много кто ставит Sanden из автопроизводителей. A тут какая то Calsonic, которой владеет Рено ставит эту теплуху)))

Евгенич
25.07.2013, 11:03
Цена с Автофрамоса - 33700 руб., работа - 7500-8000 руб. Пообещали общую скидку 10%, т.к. салон тока открылся. Для меня это не вариант (лучше подопускать стекла). Без кондера остался на 85 тыс.пробега.
Не осилю я, Василий80, Ваши советы. Было время сам снимал движок с шестерки (в 93 г.) - вот разбаловали иномарки. Ваши советы распечатаю и буду контролировать, если конечно до ремонта дойдет дело!
Пока ищу компрессор на разборках...

Str@sh
25.07.2013, 11:28
Евгенич, компрессор можно купить я вот толко не знаю от дизельных он подходит? если да? то в польше продаются по 150-200 баксов

---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

Евгенич, 8200958328 такой номер?

Евгенич
25.07.2013, 11:43
Номера у меня нет. Сказали, что идут для Мегана-3 и для Флюенса. По размерам чуть меньше, по сравнению с предыдущими Меганами.

Str@sh
25.07.2013, 11:46
Номера у меня нет. Сказали, что идут для Мегана-3 и для Флюенса. По размерам чуть меньше, по сравнению с предыдущими Меганами.

http://img03.allegroimg.pl/photos/oryginal/33/68/79/97/3368799755

вот он такой будет вообщем тебе нужно узнать какие по кодам тебе подойдут, спроси от дизеля 1,5 2,0 подойдут или нет... но главное коды.

Vld
25.07.2013, 12:34
Номера у меня нет.
Такое дело. Увидел я в Диалоджис этот насос. В разделе именно для флюэнса.
Нет запроса на климат-контроль или кондиционер.
Для типа автомобиля L30R код такой
8201025121
Цена у него примерно 25 000 руб.
Для других типов требует дату выпуска автомобиля.
Если тебе нужен код, то давай данные овальной таблички. Я попробую поискать.

Str@sh
25.07.2013, 13:01
Vld, слушай ему бы еще помогло узнать какие еще ставились как заменители....просто столкнулся с тнвд написано одно в диалоджисе а на самом деле подходит аж 5 насосов с разными кодами....понимаешь? вот что самое сложное.... просто для поляков идут емого другие коды.

Vld
25.07.2013, 13:21
какие еще ставились как заменители
Ну, ща! Я этим делом не занимаюсь. Просто посмотреть код нужной детали. А то - аналоги искать. Я тут ни при чем.
просто для поляков идут емого другие коды
Ты и придумаешь! С какой стати?

Str@sh
25.07.2013, 13:41
то - аналоги искать.
В диалоджисе должны же быть аналоги.... блин опять я в европейца залез...

Ты и придумаешь! С какой стати?
Европейцы. из за этого вот что

Vld
25.07.2013, 13:46
Цена с Автофрамоса - 33700 руб.
По тому коду, что я назвал у них стоит 33 570 руб.
Новый, думаю, можно сыскать в пределах 20 000 руб. Я мельком глянул.
Вообще-то странное заключение
Не ВКЛЮЧАЕТСЯ, значит нужно менять ВСЕ.
Надо искать сервис, в котором насос снимут и сделают полноценное заключение.

Евгенич
25.07.2013, 17:42
На одной разборке вроде числится, ищут теперь, где лежит на складе. 14 тыс. с какой-то гарантией, но попробую хоть немного сбить.
На сервисе за замену сказали возьмут в районе 4 тыс. Это, конечно, приемлемо.
Вы правы, надо вспоминать старые добрые времена и заводить именно свой сервис с толковыми мастерами.
Стыдно признаться, с покупки Флюенса (апрель-10 г.) ни разу не проверил уровень масла - ни разу щуп не доставал.

Vld
25.07.2013, 18:07
На одной разборке вроде числится, ищут теперь, где лежит на складе. 14 тыс. с какой-то гарантией, но попробую хоть немного сбить.
Я выше привел код насоса. Бегло посмотрел. Его можно приобрести в пределах 20 000 руб.
Новый. Не прочитал, что ли?
А тут речь ведешь про 14 000 руб. Б/у. Да еще и не родной.
Что-то не дело просматривается.

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------

заводить именно свой сервис с толковыми мастерами
Я не это имел в виду. Не "свой". А сервис, который специализируется на этом вопросе, который мы сию обсуждаем.
Как я вижу решение проблемы?
- Сливать хладагент.
- Снимать насос и изучать его.
Слить и снять самому, может и сложно. Но разобраться в нем, думаю, можно попробовать. В крайнем случае отволочь его тем же спецам, чтобы посмотрели.
Ну и должно как-то разумно получиться, чем просто: взять и поменять.
Вот, ведь, что еще получается. Они в стоимость работ, наверное, заправку не включили?
Только замена.

Василий80
25.07.2013, 18:23
Проверить компрессор можно только в составе рабочей установки, имеется ввиду его рабочие характеристики, на снятом можно только проверить сопротивление катушки, да подшипник шкива. Так что покупая б/у компрессор можно сильно попасть. Пару месяцев работы без масла и из компрессора делать нечего, а без его установки и запуска, состояние не определите ни как.

shurpetov
28.07.2013, 19:37
Привет всем,такой вопрос на днях ехал и вдруг начал дуть просто ледяной воздух,я прибавляю температуру,реакции ноль. Потом отключил КК,включил всё вроде стало нормально,но через пару минут вообще перестал дуть,снова отключил,через пол-часа включил всё вроде нормально стало,но всётаки,если в ручном режиме вентилятор поставить на максимальные обороты и направить воздух на себя он дует слабовато,что могло случиться?

Евгенич
29.07.2013, 19:20
В итоге на разборе предлагают компрессор с отгрызанным бортиком. Номер: 8200939386--А

shurpetov
30.07.2013, 22:28
А как часто должна включаться муфта кондёра в жару,а то у меня она только выключится,через несколько секунд опять включается и гудит как то громко?

JohnV
30.07.2013, 22:38
А как часто должна включаться муфта кондёра в жару,а то у меня она только выключится,через несколько секунд опять включается и гудит как то громко?

у меня тоже постоянно вкл/выкл, задолбало если честно, обороты тоже немного скачут изза этого, да и компрессору я думаю частые включения выключения не очень хорошо. а гула никакого нет.

elec10
31.07.2013, 08:51
Это нормальное явление для компрессора установленного на данной модели. Он постоянной производительности, вот и "щёлкает" по нескольку раз в минуту. Привыкайте к этой "особенности" машины. Это никак не устраняется.

JohnV
31.07.2013, 09:00
Это нормальное явление для компрессора установленного на данной модели. Он постоянной производительности, вот и "щёлкает" по нескольку раз в минуту. Привыкайте к этой "особенности" машины. Это никак не устраняется.
на мегане2 тоже такой компрессор был и он не щёлкал, просто температура подмешивалась с температурой ОЖ двигателя вот и было отлично а тут хрень сделали

ЛАГ
31.07.2013, 10:48
на мегане2 тоже такой компрессор был и он не щёлкал, просто температура подмешивалась с температурой ОЖ двигателя вот и было отлично а тут хрень сделали

И тут подмешивается.

JohnV
31.07.2013, 10:52
И тут подмешивается.
а зачем тогда постоянно вкл/выкл делает? подмес есть, температуру держать определённую можно что ещё нужно было проектировщикам нахрен

Василий80
31.07.2013, 12:16
а зачем тогда постоянно вкл/выкл делает? подмес есть, температуру держать определённую можно что ещё нужно было проектировщикам нахрен

Слышали когда нибудь про такие понятия как расход топлива? обмерзание теплобменника?

Щелкает он у всех! у кого не может менять своей производительности, только есть компрессоры у которых включение муфты не услышишь за шумом двигателя, а некоторых слышно.

elec10
31.07.2013, 13:48

Если на улице жарче, чем выставленная температура на кондишене, о каком подмешивании тёплого воздуха может идти речь? В этом случае кондишен работает только на охлаждение и никакое подмешивание не нужно. А что касается звука включения тут явно какой-то косяк производителя, но это его мало парит.

JohnV
31.07.2013, 13:58
Слышали когда нибудь про такие понятия как расход топлива? обмерзание теплобменника?

Щелкает он у всех! у кого не может менять своей производительности, только есть компрессоры у которых включение муфты не услышишь за шумом двигателя, а некоторых слышно.
какое обмерзание о чём вы? ваши умные мысли о холодильных машинах тут неуместны, это не низкотемпературный агрегат что б обмерзать, а про расход тоже помолчу лучше. :dirol:
если на улице жарко то конечно подмешивания не будет, кто ж спорит, в любом случае на меган2 работал постоянно никаких щелчков муфт вообще небыло и не изза того что я не слышал а изза того что он постоянно работал там, если в салоне становилось холодно и на улице прохладно то для поддержания температуры брал с ОЖ воздух.

Василий80
31.07.2013, 17:38
какое обмерзание о чём вы? ваши умные мысли о холодильных машинах тут неуместны, это не низкотемпературный агрегат что б обмерзать, а про расход тоже помолчу лучше.

А для чего у вас в машине стоит датчик испарителя? А для чего у вас в домашнем кондиционере стоит такой же датчик?
Обмерзание испарителя возможно на ЛЮБОЙ холодильной машине, и на низко и на средне и на высотемпературных системах!
Не чистите конденсатор у себя на машине годик, отключить датчик испарителя и посмотрите на него через 20-30 минут работы, он превратится в кусок льда!
Я этого и на машинах и на домашних кондиционерах уже насмотрелся!

shurpetov
31.07.2013, 17:58
А как на счет работающей муфты,сегодня заметил,когда завёл машину она сначала работала тихо,а потом стала громко гудеть?

Василий80
31.07.2013, 18:12
А как на счет работающей муфты,сегодня заметил,когда завёл машину она сначала работала тихо,а потом стала громко гудеть?

Гудеть она не должна! если есть гарантия то к ОД. на муфте есть только две вещи которые могут издавать шум, растянутый ремень и подшипник шкива. Ремень вряд ли, т.к. есть ролик натяжителя здесь, остается подшипник. Очень редко бывает попадает внутрь грязь, расстояние между катушкой и шкивом маленькое, начинается шум из-за этого.

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------

Если гарантия закончилась, то сними шкив и посмотри состояние подшипника. Поменяют в любом сервисе, да и купить их не проблема.

elec10
01.08.2013, 08:19

А точно это муфта гудит? Может это вентилятор охлаждения радиатор включился? Такое бывает часто, особенно если машина стоит на месте и работает на Х.Х. и кондишен включен. Откройте капот и посмотрите что именно гудит.

shurpetov
01.08.2013, 09:30
А точно это муфта гудит? Может это вентилятор охлаждения радиатор включился? Такое бывает часто, особенно если машина стоит на месте и работает на Х.Х. и кондишен включен. Откройте капот и посмотрите что именно гудит.
Прошу прощения,что ввёл вас в заблуждение,так и есть,это вентилятор сначала на малых оборотах работает,потом на больших. А это нормально,что на ХХ он почти не выключается,отключится потом через пару секунд опять включается?

elec10
01.08.2013, 13:51
Прошу прощения,что ввёл вас в заблуждение,так и есть,это вентилятор сначала на малых оборотах работает,потом на больших. А это нормально,что на ХХ он почти не выключается,отключится потом через пару секунд опять включается?

Стоя на месте и Х.Х это нормально, ведь радиатор кондишена нужно охлаждать.

Justlol
01.08.2013, 16:55
Что-то я затупил... Так можно ли включить "моно" режим у климата, или все же нет? У себя попробовал, не получилось нифига...

MarSOzr
01.08.2013, 22:21
Что-то я затупил... Так можно ли включить "моно" режим у климата, или все же нет? У себя попробовал, не получилось нифига...

Нет! Можно только "скопировать" температуру для пассажира с водительской температуры - для этого пару секунд нужно удерживать кнопку "AUTO".

VitaMaster
02.08.2013, 08:57
Замучался с климат-контролем в плане выставления других настроек при автозапуске. То есть когда я глушу машину, у меня одни настройки. Когда запускаю на автозапуске выставляются другие настройки.
Почитал в этой теме, проверил и действительно - температура выставляется в зависимости от того с каким чипом запускается двигатель.
Но почему то, ни кто не написал как настроить температуру на чип для автозапуска.

Вот хочу поделиться, для тех кого тоже мучает этот вопрос.
1. Запускаем движок с основным чипом.
2. Выставляем температуру, которую мы хотим видеть при автозапуске.
3. Уносим основной чип далеко от машины.
4. Глушим машину (долго держим кнопку "Стар/Стоп" пока не заглохнет).
5. Для проверки закрываем машину с сигналки и запускаем авто с нее же.

И все, новые температурные настройки сидят в чипе автозапуска.

Конечно, каждый раз так делать не будешь. Но для меня в принципе это уже хорошо. Мне хватит 2 раза в год перебивать настройки под зимний и летний периоды для автозапуска.

А вот можно ли сделать, чтобы при каждом глушении температура записывалась в оба чипа?
Чуется мне что нет конечно, но кулибинского подхода ни кто не отменял. Будут какие нибудь мысли?

Vld
02.08.2013, 21:46
Мне хватит 2 раза в год перебивать настройки под зимний и летний периоды для автозапуска.
Что там перебивать-то? Кнопку несколько раз нажать - проблема?

VitaMaster
03.08.2013, 05:20
Что там перебивать-то? Кнопку несколько раз нажать - проблема?

Не понял вопроса.

Я о том, что когда я запускаю авто из дома - я хочу чтобы микроклимат в салоне приводился в соответствии с сезоном, пока я не сел в машину.
Допустим летом, я хочу чтобы на автозапуске салон охлаждался по максимуму и когда я сажусь в машину там было уже прохладно, а не сауна. Удобно?
Пока я не разобрался с КК, автозапуском не пользовался, ибо на автозапуске выставлялось 28 градусов в режиме АС OFF. Соответственно приходилось подходить к машине, запускать движок и далее на выбор - либо сидеть в салоне мокнуть в ожидании прохлады, либо танцевать под пеклом солнца вокруг авто.

Какие кнопки? О чем вы?
Чем опять вы господа недовольны!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?

Vld
03.08.2013, 10:52
Чем опять вы господа недовольны!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
Мне кажется, что неудовольствие здесь высказывалось
Мне хватит 2 раза в год перебивать настройки под зимний и летний периоды для автозапуска.
И зачем автозапуск вообще?
Сел, запустил двигатель, подогрев под задницей включил - все дела.
Или в трусах садишься в машину?

VitaMaster
03.08.2013, 13:08
Vld, я написал про лето, как я его использую.

Хорошо, про зиму еще напишу)))
У всех ситуации разные. Когда работаешь в офисе например, то носишь тонкие классические брюки, что в принципе зимой равносильно тому что ходишь в одних трусах!
Если подштанники одеть, то потом запреешь в офисе....
Разве плохо садиться в теплую машину?

Ребята, если вы не видите смысла в чем-то, это не означает, что его нет.

Vld
03.08.2013, 14:20
Ребята, если вы не видите смысла в чем-то, это не означает, что его нет.
Ко всем не надо обращаться, потому что только я спросил.
И спросил про смысл этого дела (автозапуска).
Вроде, не говорил, что смысла нет.
Со своей стороны... Длительная работа на ХХ. Расход топлива. Нагар на свечах.
Нет. Я не против того, что кто-то использует.

VitaMaster
03.08.2013, 15:32
))))

Vld, я не использую автозапуск более 3-х минут. В принципе этого достаточно чтобы зимой прогрелась сидушка, а летом охладился салон до приемлемой температуры.
Я в курсе про ХХ.

Vld
03.08.2013, 15:47
я не использую автозапуск более 3-х минут. В принципе этого достаточно чтобы зимой прогрелась сидушка, а летом охладился салон до приемлемой температуры.
Ну, извини... Зачем он нужен для 3 минут-то?
Баловство. Я понимаю, мороз - 30-40 градусов, ребенок, что-то еще.
Да в мороз и за баранку браться не очень приятно.
А тут... За три минуты в ледышку не превратишься.

ЛАГ
03.08.2013, 18:04
))))

Vld, я не использую автозапуск более 3-х минут. В принципе этого достаточно чтобы зимой прогрелась сидушка, а летом охладился салон до приемлемой температуры.
Я в курсе про ХХ.

в мороз и жару надо 10-15 минут что-бы привести салон в норму, 3 минуты не о чем.

Felix20
03.08.2013, 18:07
я не использую автозапуск более 3-х минут
А что за это время на ХХ становится ощутимо тепло,когда за бортом -15-20?Я вот что то не помню такого, даже в движении, когда начинает поступать тёплый воздух, это надо проехать минут 5-7, а прогрев салона,чтобы руль голыми ручёнками держать нормально надо примерно минут 15-20 в движении хорошо помню ситуацию, так как до работы 7км езды минут 15-20 и в салоне не сказать что шибко тепло..

VitaMaster
03.08.2013, 18:44
уфффффф.... Vld, давай не будем примерять на себе потребности других. Если человек говорит, что ему это необходимо, значит так оно и есть и это ни сколько не баловство. Давай будем более политкорректными.

ЛАГ, Felix20, читаем внимательно!
В принципе этого достаточно чтобы зимой прогрелась сидушка, а летом охладился салон до приемлемой температуры

Если говорить по существу про зиму:
1. Давно давно я хорошенько проморозил ноги. Теперь непродолжительный контакт с морозом приводит к жуткому зуду ног.
2. Каждое утро вожу жену на работу, дочку в школу. Надо ли говорить о пагубном воздействии на женское здоровье сидение на холодном/ледяном?

Можно обойтись без автозапуска. Но гораздо удобнее когда завел авто за несколько минут до выхода, вышел, сел в теплое кресло и поехал.

ЛАГ
03.08.2013, 18:55
уфффффф.... Vld, давай не будем примерять на себе потребности других. Если человек говорит, что ему это необходимо, значит так оно и есть и это ни сколько не баловство. Давай будем более политкорректными.

ЛАГ, Felix20, читаем внимательно!

Если говорить по существу про зиму:
1. Давно давно я хорошенько проморозил ноги. Теперь непродолжительный контакт с морозом приводит к жуткому зуду ног.
2. Каждое утро вожу жену на работу, дочку в школу. Надо ли говорить о пагубном воздействии на женское здоровье сидение на холодном/ледяном?

Можно обойтись без автозапуска. Но гораздо удобнее когда завел авто за несколько минут до выхода, вышел, сел в теплое кресло и поехал.

Да кресло за 3 минуты прогреется, не знаю как у тебя у меня подогрев только передних, а салон прогреться не успеет.

VitaMaster
03.08.2013, 20:30
Да кресло за 3 минуты прогреется, не знаю как у тебя у меня подогрев только передних, а салон прогреться не успеет.

У меня тоже штатно только передние. У дочки свой детский поджопник, который я оборудовал подогревом.

А так, перед нынешней зимой хочу сделать обогрев всего заднего дивана с разделением на 3 зоны, чтобы каждый из трех сидящих сзади мог индивидуально включить свой обогрев.
У меня стоят чехлы, поэтому это не проблема.

Конечно, я понимаю риск использования жопогреек. Но это уже совсем другой вопрос.

Stone
05.08.2013, 21:42
VitaMaster, Здравствуй. Все доп навороты в Вашей машине это сугубо Ваше дело, Вам так удобно. По поводу авто запуска, здесь на форуме и в автоизданиях писали о повышенной вероятности угона авто с автозапуском, надеюсь Вы в курсе и добавили пару индивидуальных секреток.

Felix20
05.08.2013, 21:50
В принципе этого достаточно чтобы зимой прогрелась сидушка, а летом охладился салон до приемлемой температуры
Сидушка греется системой подогрева за 5сек, а вот баранку голыми ладошками фиг ухватишь и через 10мин движения)) вообще то зимой девочки должны ходить в удлиннённых пуховиках, тогда не важно что за температура на сидушках

onefil
05.08.2013, 22:02
Подскажите,только сегодня заметил.Стою в пробке,еле двигаюсь,климат работает на LO вентилятор на всю,но как-будто в каком-то экономичном режиме,дует и холодит не сильно.Но стоило мне вырваться из затора и с набором скорости климат тоже набрал полную мощь и по холоду и по вентилятору.Режим стоял ручной с потоком на водителя.Это нормально или нет.Спасибо.

Felix20
05.08.2013, 22:12
Подскажите,только сегодня заметил.Стою в пробке,еле двигаюсь,климат работает на LO вентилятор на всю,но как-будто в каком-то экономичном режиме,дует и холодит не сильно.Но стоило мне вырваться из затора и с набором скорости климат тоже набрал полную мощь и по холоду и по вентилятору.Режим стоял ручной с потоком на водителя.Это нормально или нет.Спасибо.

Ручной режим работает походу без кондиционера, поэтому и не охлаждает. Какая температура наружного воздуха? Чтобы ехать в ручном режиме с LO, надо за бортом иметь +13-+14 да и то "душняк", ну либо вентилятор побольше, но так будет "дуть в харю". Поставь лучше на Авто Софт +22-+23..и будет сюпер.

onefil
05.08.2013, 22:27
Да нет всё охлаждает нормально и когда стою,но когда поехал и дуть начало путёво и холодно.Я имел ввиду что работа кондиционера может напрямую зависеть от скорости движения или нет?У меня сегодня было именно так.

Felix20
05.08.2013, 22:54
Да нет всё охлаждает нормально и когда стою,но когда поехал и дуть начало путёво и холодно.Я имел ввиду что работа кондиционера может напрямую зависеть от скорости движения или нет?У меня сегодня было именно так.
Странно, в ручном режиме у меня не работает кондиционер....ничего не путаешь?Там же сразу AC OFF надпись, и кнопочка красным горит..а в движении да всегда жарче/холодней..

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

Подсажите у всех при включении ручного режима отключается кондиционер?Или это особенность только моего КК?) Или я чего то не знаю, не так включаю?

onefil
05.08.2013, 22:55
Блин ладно может я баран,может это не ручной.Я нажимаю тупо на кнопку переключения режимов,на ноги там,на морду,на лобовое и вентилятора кнопку нажимаю,пока он все лопасти наберет на экране и всё.Авто,софт и третий помощнее режим всё выключено,acc off на экране не горит.Может турки чё намутили,у меня турецкая 12 года.

Felix20
05.08.2013, 22:58
Блин ладно может я баран,может это не ручной.Я нажимаю тупо на кнопку переключения режимов,на ноги там,на морду,на лобовое и вентилятора кнопку нажимаю,пока он все лопасти наберет на экране и всё.Авто,софт и третий помощнее режим всё выключено,acc off на экране не горит.Может турки чё намутили,у меня турецкая 12 года.
Значит у меня что-то не так...ладно завтра ещё раз гляну...

onefil
05.08.2013, 23:20
Ну факт в том что когда я начал разгонятся,и климат как-будто начал разгоняться вместе со мной,задуло сильно и холодно.Я же режим не менял,который стоял,пока я в пробке,тот и остался.

Felix20
05.08.2013, 23:22
Ну факт в том что когда я начал разгонятся,и климат как-будто начал разгоняться вместе со мной,задуло сильно и холодно.Я же режим не менял,который стоял,пока я в пробке,тот и остался.
Это нормально, не парься..зимой попробуй постоять с печкой и поехать с печкой)