Просмотр полной версии : Климат-контроль
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
моторчик вентилятора отопителя.
А на это распространяется гарантия?
Василий80
11.12.2013, 14:48
А на это распространяется гарантия?
Конечно распространяется! Не задумывайся езжай к ним!
что могло сломаться?
Моторчик замерз?
Какая погода была накануне?
да, наверно замерз, хотя такого раньше не было..да и не сильно холодно -10С...после работы, завел машину, все работает как обычно...странно
Fatuus, на форуме несколько случаев описано
Так снегопада накануне не было?
Так снегопада накануне не было?
Был снегопад и довольно сильный
Roman12310
30.12.2013, 09:50
народ, а можно как-нибудь включить у климата режим моно?, т.е. когда я меняю температуру у себя, она автоматически менялась бы и у пассажира. А то напрягает каждый раз нажимать с удержанием кнопку AUTO. Заранее спасибо.
народ, а можно как-нибудь включить у климата режим моно?, т.е. когда я меняю температуру у себя, она автоматически менялась бы и у пассажира. А то напрягает каждый раз нажимать с удержанием кнопку AUTO. Заранее спасибо.Тоже интересует данная возможность
Святоозер
15.01.2014, 17:39
народ, а можно как-нибудь включить у климата режим моно?, т.е. когда я меняю температуру у себя, она автоматически менялась бы и у пассажира. А то напрягает каждый раз нажимать с удержанием кнопку AUTO. Заранее спасибо.
:shok: А что так будет сразу обе зоны менять???:shok:
Roman12310
15.01.2014, 19:25
А что так будет сразу обе зоны менять
так температура пассажира приравнивается к температуре водителя
Когда у меня жена в машине,она себе сама настраивает температуру ;)
Roman12310
15.01.2014, 22:16
Когда у меня жена в машине
ключевой момент, а я в основном один катаюсь. и в зависимости от одежды и длительности поездки температуру климата меняю, плюс после автозапуска он всегда выставляется на 29 градусов (может кто знает как победить?)
плюс после автозапуска он всегда выставляется на 29 градусов (может кто знает как победить?)
Потому что берет настройки от того чипа, который в обходчике.
Попробовать выставить желаемые настройки на машине, заведенной автозапуском.
Roman12310
15.01.2014, 22:47
Попробовать выставить желаемые настройки на машине, заведенной автозапуском
это я понимаю, никак не могу понять как изменить эту настройку. пробовал, при очередном запуске 29 градусов.
Потому что берет настройки от того чипа, который в обходчике.
Причем если даже заглушить, завести при помощи основной карточки все равно 29 градусов.
Roman12310, если завел автозапуском, то кнопкой можно заглушить?
Roman12310
15.01.2014, 23:16
если завел автозапуском, то кнопкой можно заглушить?
снимаешь машину с сигналки, двигатель работает, нажимаешь кнопку стоп - глохнет.
или ты про другую кнопку?
Roman12310, при запуске КК выдаст последнюю температуру на карте/чипе, а не последней карты. Вариант запустить автозапуском, явится в машину без карты, открыть ключем выставить сколько нужно и заглушить. Ну и проверить.
Nemo, верно, так как чип только для пуска, ехать на нем "трудновато", машина распознает карту и мы поехали....
Roman12310
15.01.2014, 23:24
Roman12310, при запуске КК выдаст последнюю температуру на карте/чипе, а не последней карты
в корне не верно. Езжу с КК 25 градусов, режим авто. Глушу. Утром завожу с автозапуска, прихожу КК на 29 режим вентилятора 2, направление только лобовое. Но если машину заглушить/кончилось время. завожу машину с основной картой КК стоит не 25, а 29.
ехать на нем "трудновато", машина распознает карту
ехать с картой для автозапуска не получится, при нажатии педали тормоза машина глохнет
Может проблема в том, что после автозапуска карточка не покидает пределы салона? т.е. я прихожу зеркала разложены, музыка играет, приборка светится. Машина открывается только с сигналки, т.е. СР не работают
Roman12310, немного не верно написал, правильно на чипе не поедешь я в курсе, чтоб ехать карта просится и распознается. Попробуй заглушить автомобиль только на чипе, без присутствия карты в поле авто. Именно заглушить принудительно на цифре 20 (пример).
при запуске КК выдаст последнюю температуру на карте/чипе, а не последней карты.
Дык, последней картой (чипом) при автозапуске и будет чип в обходчике.
PS: Машинка имеет "память" настроек на конкретный чип.
при запуске КК выдаст последнюю температуру на карте/чипе, а не последней карты. Вариант запустить автозапуском, явится в машину без карты, открыть ключем выставить сколько нужно и заглушить. Ну и проверить.
Ага. То же самое хотел ответить.
Важно! "Свою" карту оставь подальше от машины!
И когда будешь со своей карты настраивать - засунь ее в слот.
Nemo, да она вообще не нужна, ты её в слот поближе к антенне? И опять чип будет вторым=)
Roman12310
15.01.2014, 23:37
Важно! "Свою" карту оставь подальше от машины!
Сейчас схожу проэксперементирую
Roman12310, из карты ключ только возьми или батарейку вытащи =)
Roman12310
15.01.2014, 23:58
В общем так. Карточку оставил дома. Завел автозапуском, пришел, КК как обычно на 29 градусах. Снял с сигналки (двери открылись, режим автозапуска продолжает работать), выставил 23 градуса авто. Нажал кнопку старт/стоп в авто. Вышел из машины, хотел закрыть замки кнопкой на ручке, не сработала, поставил на сигнализацию (двери закрылись, но зеркала не сложились, приборка продолжила гореть). Через секунд 30 завел автозапуском, КК на 23 градусах (УРА???). Заглушил при помощи брелока на сигнализации и пошел домой. Через окошко нажал кнопку на карточке закрыть машину, зеркала сложились. Завтра утром проверю на сколько будет стоять климат, и в течении дня побалуюсь с автозапуском. О результатах напишу.
Roman12310
16.01.2014, 07:54
Сегодня утром воспользовался автозапуском, пришел в машину, а на КК 29 градусов :dash1:
Blacking
16.01.2014, 16:54
у меня таких проблем нету,в обходчике чип не из родного брелка, а сделанный в "ключ-сервисе", может из-за этого у меня все ок
Roman12310, сочувствую, тогда дорога к тем кто ставил.
Roman12310
17.01.2014, 22:08
дорога к тем кто ставил
официалы, но надежды на них мало
официалы, но надежды на них мало
Пусть сигналку сделают в режиме "слейв" , тогда температура климат-контроля будет оставаться такой , какой была установлена в последний раз. И направление обдува также останется в том направлении , которое было задано в последний раз.
Roman12310
18.01.2014, 00:08
Пусть сигналку сделают в режиме "слейв" , тогда температура климат-контроля будет оставаться такой , какой была установлена в последний раз. И направление обдува также останется в том направлении , которое было задано в последний раз.
я так понимаю она и так в режиме слейв, т.к. ставится/снимается на/с охрану/ы через свободные руки.
Если машина открывается(замки) с брелока,значит не слейв.
Roman12310
18.01.2014, 11:02
машина открывается(замки) с брелока
она это делает только после работы автозапуска, во всех остальных случаях машина снимается с сигнализации, но замки дверей остаются заблокированными, пока не придешь с карточкой от машины
Всем привет! Тоже хочу поделиться своим мнением по поводу КК. Так вот я из-за него лишился своего Флю))))). Купил я летом жене Фольксваген Пассат В6. Хорошая машинка, резвая, напичканная всем чем можно. Вообщем жена радовалась и тащилась от этого авто ..... до наступления морозов. Наступили морозы, выходим мы с утра на работу каждый к своей машинке, заводим, греем. У Флюшки через пару минут "потекли" стекла, а на фольксе даже намека на пятнышки нет (в обеих машинах включен режим максимум на на стекла). Жена это увидела подходит к моей машине открывает дверь, и удивленно - "Ни фига ж себе у тебя уже тепло в салоне?" Говорит я опаздываю, дай мне свою машину, а ты эту пока погрей, ну я отдал, а сам на работу на фольксе поехал (минут через десять еще). Так вот теперь мне жена флюшку не отдает. Сказала сначала, что на зиму себе берет, а теперь вообще говорит давай насовсем меняться - привыкла. А ведь раньше ее было не загнать за руль Флю. Так что классный у нас климат и кто говорит, что машина медленно греется - попробуйте на других машинах.
Про подачу прохладного воздуха в район лица - тоже довольно-таки удобная вещь. Сначала вроде непривычно, но сравниваю опять-таки с пассатом. Там такого нет, хотя тоже стоит двухзонный КК и когда машина разогревается, то в салоне становиться жарко и я начинаю снижать температуру. Даже в сейчашешние морозы опускаю до 22-21, а все равно жарко. А в Флю поставил 24 и не паришься и ничего переключать не надо само регулируется.
В общем по моему мнению климат в Флю работает без нареканий.
У всех так работает режим рециркуляции или нет. У меня выключается сам после 4 минут работы, хоть в режиме КК авто, хоть в ручном. Это неисправность?
У всех так работает режим рециркуляции или нет. У меня выключается сам после 4 минут работы, хоть в режиме КК авто, хоть в ручном. Это неисправность?
Это нормально, т.к. долгая работа в режиме рециркуляции приводт к снижению содержания кислорода в воздухе внутри салона (ведь он гоняется по кругу, без притока снаружи) и это может плохо сказаться на самочувствии водителя, да и при долгой работе рециркуляции стёкла потеть начинают...
Василий80
22.01.2014, 09:16
Это он так зимой работает, а летом пока сам не выключишь, не выключается. Видно знает о том что компрессор не запускается и будут стекла потеть))))
gruzdev_f
22.01.2014, 09:32
выключается сам после 4 минут работы
нет, так и надо чтоб стёкла не запотевали.
без климата утром пока грею иногда забываю выключить и еду в город, потом где-то в дороге понимаю что ничерта не вижу и вспоминаю что рециркуляция включена
на фокусе кстати так же, отключается сам.
Василий80
22.01.2014, 09:44
....понимаю что ничерта не вижу.....
так он же сам выключается, почему не видно?
gruzdev_f
22.01.2014, 09:46
потому что без климата
а у кого есть климат у того сам выключается
А лампа о включении рециркуляции должа загораться, когда она включается сама на кк в режиме авто?
se.98, как выяснили - рециркуляция не включается самостоятельно. Нет датчика загрязненного воздуха.
Василий80
22.01.2014, 15:11
Рециркуляция сама включается только при температуре +30 и выше - лампа не загорается. В остальных случаях она сама только выключается, и лампа гаснет.
Василий80, Был бы Вам признателен если бы вы раскрыли источник данных сведений.
Василий80
22.01.2014, 15:19
Каких?
Андрей69
22.01.2014, 15:20
Рециркуляция сама включается только при температуре +30 и выше
Вот этих. Самому интересно.
Василий80
22.01.2014, 15:24
Лично видел.
Летом снимите внизу декоративную панель и проследите за заслонкой.
---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ----------
Включенную рециркуляцию слышно, думал меня глючит, снял панель и проследил. Как только температура поднимается до +30 - включается рециркуляция, но лампа при этом не горит.
Лично видел.
Летом снимите внизу декоративную панель и проследите за заслонкой.
---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ----------
Включенную рециркуляцию слышно, думал меня глючит, снял панель и проследил. Как только температура поднимается до +30 - включается рециркуляция, но лампа при этом не горит.
Сильно сомневаюсь,т.к. в этом случае машина постепенно превратится в газовую камеру. Летом и так кислорода в воздухе нет, а тут ещё и приток свежего воздуха перекрывается, вообще труба.
Василий80
22.01.2014, 18:00
Во первых можно сказать что у меня на машине (М3) брак, но также у моей жены (М3) и у друга (М3), во вторых не пытаюсь вам это доказать, пусть будет у вас по другому, в третьих - чем количество кислорода отличается летом от зимы? зимой его больше что ли?
В четвертых я часто забываю выключить летом рециркуляцию после того как включу ее около древнего камаза, и порой так пару часиков проеду, не заметил чтобы самочувствие изменилось.
В четвертых я часто забываю выключить летом рециркуляцию после того как включу ее около древнего камаза, и порой так пару часиков проеду, не заметил чтобы самочувствие изменилось.
Вы про что?
Рециркуляция отключается автоматически!!!!!
+30 это где? На улице? В Салоне?
Какую заслонку вы смотрели ? Может быть вообще на что то другое смотрели?
Василий80
22.01.2014, 18:45
DmKa, а вы давно машину купили??? летом вообще на ней ездили??? просто для информации - рециркуляция в теплое время года автоматически НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ!!!!!
+30 естественно на улице!
и заслонку именно рециркуляции! не первый день ими занимаюсь и отличать заслонку рециркуляции от остальнух научился!
---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------
DmKa, вы меня честно говоря порой поражаете своими сообщениями, начинаете утверждать что то в чем не особо разбираетесь. Вопрос зачем? тупо набрать рейтинг на форуме? или есть какой нибудь тайный смысл в этом?
DmKa, а вы давно машину купили??? летом вообще на ней ездили??? просто для информации - рециркуляция в теплое время года автоматически НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ!!!!!
+30 естественно на улице!
и заслонку именно рециркуляции! не первый день ими занимаюсь и отличать заслонку рециркуляции от остальнух научился![COLOR="Silver"]
Да? А вы там случайно рядом с заслонкой не видели датчика качества воздуха?
Летом в Москва +30 не было... Так что что там мерить?
Дело в том, что вы утверждаете вещи которые ранее не оглашались на форуме и технической документацией не подтверждаются.
к вашему сведению на ФЛЮ есть несколько типов КК которые очень существенно отличаются алгоритмами, но как я знаю в Россию идет самый примитивный.
И попробуйте обьяснить секретный смысл того, зачем и почему при +30 рециркуляция не отключается?
Замечу вам (сорри ссылок не дам) что автовыключение рециркуляции реализовано в первую очередь из за безопасности пассажиров находящихся в салоне.
Далее.....
На нашем КК рециркуляция отображается кнопкой (на западном КК иконкой на дисплее) и Вы хотите сказать, что летом кнопка перестает гореть но рециркуляция не отключается?
Ну тогда это банальная неисправность.
Рециркуляция не выключается при включенном кондиционере. Поэтому если летом КК стоит на "авто", то естественно включен кондиционер и тогда, если включить рециркуляцию то она не отключится. Если кондиционер выключен, то рециркуляция отключается сама через несколько минут. Это сделано для того, чтобы не запотевали стекла. А при включенном кондее, они не потеют, поэтому она не отключается автоматически. Я когда первую зиму ездил на флюшке, то с наступлением холодов это заметил и думал, что у меня что-то сломалось, потому что летом точно знал, что рециркуляция не выключалась (специально на ней ездил, чтобы салон быстрее охлаждался). На очередном ТО спросил об этом у мастера, он мне все и объяснил.
Ромка 71
23.01.2014, 23:17
Подскажите по КК! Зимой нажимаю кнопку OFF КК не отключается а наоборот дует самой высокой скоростью! и вручную не могу уменьшить скорость вентилятора не реагирует! было у кого такое?
Ромка 71, в прикуриватель что либо воткнуто?
Andrey D
23.01.2014, 23:26
Ромка 71, в прикуриватель что либо воткнуто?
Что, даже так? )) И как влияет?
Угу. Из за всяких китайских зарядок и разветвителей начинает глючить КК :)
Andrey D
23.01.2014, 23:29
Диву даюсь, какие взаимосвязи на наших машинах бывают! :lol: Буду знать!
Подскажите по опыту, в каком режиме салон быстрее прогреется? Я всегда езжу в авто режиме на 23, когда двигатель прогрет в салоне комфортно, а вот когда я сажусь утром, то может есть какая-нибудь фишка в какой режим его поставить, чтобы было тепло быстрее? Кто как делает?)
Andrey D
24.01.2014, 11:33
24, auto, fast, рециркуляция. Я так делаю. И на холостых машину практически не грею. Вариатор погрел секунд по 30-45 на каждом положении и поехал, только без сильных нагрузок, пока не прогреется. Плавненько все.
На прогретой машине подъехал к магазину.Печка +26 в ноги,скорость 4-я.Через 10 мин сажусь и вижу:+23 на стекло,скорость 1-я....первый раз такое....:crazy:
24, auto, fast, рециркуляция. Я так делаю. И на холостых машину практически не грею. Вариатор погрел секунд по 30-45 на каждом положении и поехал, только без сильных нагрузок, пока не прогреется. Плавненько все.А рецеркуляция зимой действительно оправдана?
На прогретой машине подъехал к магазину.Печка +26 в ноги,скорость 4-я.Через 10 мин сажусь и вижу:+23 на стекло,скорость 1-я....первый раз такое....
Наверно в машине жену оставил, вечно что нибудь нажмут
Andrey D
24.01.2014, 18:51
А рецеркуляция зимой действительно оправдана?
Ну мне кажется быстрее нагревается. Но я ее повторно не включаю. Один раз, когда завел. Потом она автоматом отключается и я ее больше не трогаю.
Наверно в машине жену оставил, вечно что нибудь нажмут
Не....её не было,к тому же она тепло любит.
---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------
Подскажите по опыту, в каком режиме салон быстрее прогреется? Я всегда езжу в авто режиме на 23, когда двигатель прогрет в салоне комфортно, а вот когда я сажусь утром, то может есть какая-нибудь фишка в какой режим его поставить, чтобы было тепло быстрее? Кто как делает?)
Пока не достигнет рабочей температуры, режим OFF.
Andrey D
25.01.2014, 12:24
сколько людей - столько мнений)))
С учётом того, что на Х.Х мотор прогревается до рабочей температуры мин 20 ждать придётся долго. Да ещё ждать потом пока салон прогреется+подача горячего воздуха на стекло может привести к проблемам со стеклом (особенно при большой разнице температур). А при вкл. климата сразу после запуска из дефлекторов тёплый воздух начинает идти уже через 3-5 мин, да климат постепенно прибавляет подачу воздуха по мере прогрева мотора, соответственно и все прогревается постепенно (главное стекло). Но это моё мнение.
Andrey D
25.01.2014, 12:46
elec10, вот я того же мнения.
С учётом того, что на Х.Х мотор прогревается до рабочей температуры мин 20 ждать придётся долго. Да ещё ждать потом пока салон прогреется+подача горячего воздуха на стекло может привести к проблемам со стеклом (особенно при большой разнице температур). А при вкл. климата сразу после запуска из дефлекторов тёплый воздух начинает идти уже через 3-5 мин, да климат постепенно прибавляет подачу воздуха по мере прогрева мотора, соответственно и все прогревается постепенно (главное стекло). Но это моё мнение.
Все правильно,так оно и есть.Пока не поедешь -тепла не будет.Так что водителю километров 3-5 придется потерпеть.
Все правильно,так оно и есть.Пока не поедешь -тепла не будет.Так что водителю километров 3-5 придется потерпеть.
Не соглашусь. Я проезжаю около 1-1,2 км мотор уже прогревается прибл. до половины стрелочной шкалы. Еду не спеша, обороты около 2500, выше стараюсь на таком режиме не давать....
Не соглашусь. Я проезжаю около 1-1,2 км мотор уже прогревается прибл. до половины стрелочной шкалы. Еду не спеша, обороты около 2500, выше стараюсь на таком режиме не давать....
Ну я так орентироваться не могу.У меня все выводится на цифровой экран.А там первый сектор загорается при 50-60 градусов.А при достижении рабочей температуры-сразу половина шкалы.Плавного перехода нет.Кстати для новичков:не партесь если у вас не горит полная половина шкалы зимой.Если не будет хватать хотя бы 1градуса,что для зимы естественно,она не загорится.
Я для себя решил вот как. Климат у меня стоит всегда в авто режиме на 23 градуса. Климат прибавляет обороты когда на панели появляется первая шкала температуры, тогда же и начинает дуть теплый воздух. В этот момент я включаю рециркуляцию. Через 4 минуты климат ее отключит и дальше я его не трогаю, максимум софт режим включу когда уже тепло будет. Сегодня проверил, на улице было -23, в салоне комфортно стало быстрее чем обычно.
КК это дпя каждого индивидуально.Учитиесь им управлять ,читая мануал к авто.
За 5-7 минут прогревается на 1 деление,потом можно вкл печку....чтоб быстрее прогрелся салон надо вниз поток направить....правда я не сижу в замершем авто,я с собакой гуляю...
Blacking
25.01.2014, 15:58
у меня КК стоит на авто, при прогреве до 53 градусов (+/-) начинает дуть КК
ПС: показания температуры взяты с БК Мультитроникс
Святоозер
25.01.2014, 16:49
За 5-7 минут прогревается на 1 деление,потом можно вкл печку....чтоб быстрее прогрелся салон надо вниз поток направить....правда я не сижу в замершем авто,я с собакой гуляю...
Ну вы, блин, даёте!!!:diablo:
Печку сразу после завода на стекло и на максимум, плюс попогрей.
Печку - сразу!!!:good:
Andrey D
25.01.2014, 17:08
Святоозер, так никто не навязывает своего способа прогрева салона. Вопрос был о том, кто как это делает. И вариант
Ну вы, блин, даёте!!!
Печку сразу после завода на стекло и на максимум, плюс попогрей.
Печку - сразу!!!
не всем может подойти. Предпочтения у каждого свои.
gromozeka
25.01.2014, 17:14
Хм... Я то же после завода на МАХ ставлю, попогрей не всегда включаю. Не вижу смысла курить бамбук до прогрева авто и потом включать обдув салона, у меня на это времени и желания никогда не бывает.
Кто как делает?)
Завожу машину и включаю кнопку "обзор". Иногда и рециркуляцию.
green187
26.01.2014, 21:11
Подскажите пожалуйста! Можно ли установить климат контроль на автомобиль просто с кондиционером?
Roman12310
26.01.2014, 22:40
Подскажите пожалуйста! Можно ли установить климат контроль на автомобиль просто с кондиционером?
можно, но выльется в большие затраты и соответственно гемор
можно, но выльется в большие затраты и соответственно гемор
И климат сам по себе во флюенсе настолько убогий, что лучше катайся с кондеем.
И климат сам по себе во флюенсе настолько убогий, что лучше катайся с кондеем.На чем основано ваше мнение если не секрет? Как по мне, так климат справляется со своей задачей отлично
В этой тебе в сообщении 1671 я описывал работу климата в своей машине.
Ездил в несколько разных салонов ОД бодаться. Бесполезно. Неисправностей нет - такая особенность работы климата мне говорят.
Вот и езжу с "ручным климатом". то в ноги, то на стекло, то потеплее, то похолоднее...
И климат сам по себе во флюенсе настолько убогий, что лучше катайся с кондеем.
А меня КК очень даже устраивает.Сидя в машине(естественно с прогретым салоном) без верхней одежды авто режим больше 24 гр. не выставлял.В верхней одежде 22 гр.Очень прекрасно себя чувствую.И остальные не жалуются.Прохлада-она бодрит;)
Roman12310
01.02.2014, 17:44
И климат сам по себе во флюенсе настолько убогий, что лучше катайся с кондеем
Вот ни разу не согласен, я в восторге от работы КК, как и все домочадцы :lol:
Вот и езжу с "ручным климатом". то в ноги, то на стекло, то потеплее, то похолоднее...
Такая же история.Авто поставишь-ногам жарища,по голове холодом дует.В салон направишь,или в ноги-сзади жалуются,что жарко.
Сделаешь похолодней-лобовуха обмерзать начинает.Сделаешь потеплей,жарит.
Приходится постоянно то добавлять , то убавлять температуру.
Невменяемый климат-контроль.
StanislavV
01.02.2014, 18:44
Отличный климат у Флюенса. Комфорт отменный летом и зимой. Отрабатывает разницу в цене с обычной печкой и кондиционером на все 100%.
Предлагаю голосовалку создать.
1. Климат устраивает по всем параметрам.
2. Не устраивает - мерзнет голова.
3. Не устраивает - мерзнут ноги.
4. Меня все не устраивает, продам Renault, куплю Калину, или Приору и буду всем рассказывать, что в них все работает лучше. А от печки вообще глаза от жары трескаются.
---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------
Можно еще добавить:
5. Не устраивает, ничего не понимаю, много кнопок, во все тыкаю, то ногам холодно, то голове, то пассажирам не нравится.
---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------
Завожу машину и включаю кнопку "обзор". Иногда и рециркуляцию.
Аналогично. "Обзор" если стекла обледенели.
климат в межсезонье тупит конкретно , а летом и зимой работает идеально
gromozeka
01.02.2014, 20:06
Я не заметил разницы между климатом во Флю и кондеем в Вектре. Та же история, что и у второго...
Boykusha
01.02.2014, 21:44
Ноги зимой конечно в добротном тепле,голова вроде чутко приятной прохладе.
Ездил на Сеат ибица,тык там все наоборот. Ноги мерзнут,а голова пухнет от жары;(
А мне нравится климат-я им почти не пользуюсь.
климат в межсезонье тупит конкретно , а летом и зимой работает идеально
Климат меня устраивает только летом.Для лета он настроен хорошо.
К сожалению вынужден поставить климату оценку- полное гамно, уж извините. В мегане было гораздо лучше. По порядку-
1. При нажатии кнопки обдува лобаша моментально начинает максимально дуть. Глупо. ОЖ еще холодная, в мегане начинало только черед пару минут и то с нарастанием. Сильный обдув не дает нагреваться ОЖ, климат сам себе не дает нагреваться.
2. Ужасный авторежим. Ногам жарко, башка мерзнет.
3. Ручной режим тоже не супер. На улице зима, выставляю температуру 27, а дует прохладой после того как авто полностью прогрелось. Эта сволочь думает что раз движку тепло, то и мне тоже? В мегане стояло всегда 23 градуса, без проблем.
В общем смело скажу что климат- говенный. У кого другое мнение- у того машины с хорошим КК еще не было...
Putnick, уже 4-й год езжу на Флю с КК, всегда стоит температура 23 градуса и в 90% времени режим Auto. Проехал 48 тыс.км и лично мне и пассажирам комфортно. А вот в прошлые выходные ездил на Дастере, в поездке очень не хватало КК. Очевидно Вы писали про режим MAX, он действительно дует сразу, но его задача - оперативно бороться с запотеванием стекол,в том числе и обогревами, и Вы сами решаете на какой стадии прогрева ДВС его включать, а уж авторежимы начнут дуть по наступления прогрева ДВС. Вы еще не привыкли, я думаю. Удачи.
К сожалению вынужден поставить климату оценку- полное гамно, уж извините. В мегане было гораздо лучше. По порядку-
1. При нажатии кнопки обдува лобаша моментально начинает максимально дуть. Глупо. ОЖ еще холодная, в мегане начинало только черед пару минут и то с нарастанием. Сильный обдув не дает нагреваться ОЖ, климат сам себе не дает нагреваться.
3. Ручной режим тоже не супер. На улице зима, выставляю температуру 27, а дует прохладой после того как авто полностью прогрелось. Эта сволочь думает что раз движку тепло, то и мне тоже? В мегане стояло всегда 23 градуса, без проблем.
В общем смело скажу что климат- говенный. У кого другое мнение- у того машины с хорошим КК еще не было...
Соглашусь, особенно КК напрягает в морозы. Была поездочка недавно, за 150км в одну сторону и обратно, температура от -33 до -39. Думал ноги сплавятся. Вверх дует прохладным, вниз жарит как из духовки. Пытаюсь настроить вручную, только в лобовик, начинает затягивать боковые.
Короче пока ехал, и так и эдак баловался настройкми, так и не смог оптимально настроить. Не хватает режима в стекло и на боковые. А ноги просто горят у всех.
Естесственно понижать температуру до такой когда не жарит ноге бессмыслено, начинает холодом дуть в стекла с естественным затягиванием.
Один плюс, в любую погоду жара когда нагреешь ))
Putnick, уже 4-й год езжу на Флю с КК, всегда стоит температура 23 градуса и в 90% времени режим Auto. Проехал 48 тыс.км и лично мне и пассажирам комфортно. А вот в прошлые выходные ездил на Дастере, в поездке очень не хватало КК. Очевидно Вы писали про режим MAX, он действительно дует сразу, но его задача - оперативно бороться с запотеванием стекол,в том числе и обогревами, и Вы сами решаете на какой стадии прогрева ДВС его включать, а уж авторежимы начнут дуть по наступления прогрева ДВС. Вы еще не привыкли, я думаю. Удачи.
Три года езжу на Fluence с КК, всегда стоит температура 25 градусов и в 90% времени режим Auto. Полный комфорт в авто. Полностью согласен с 71 RUS
90% режим авто (с вариациями Soft и Fast). 21-25 градусов (в основном 23), в зависимости от настроения. Салон прогревается очень быстро. Использую и другие режимы, в зависимости от ситуации.
Очень нравится то, что в ноги дует тёплый воздух, а вверх - холодный ("держи ноги в тепле, а голову в холоде") - сделано это специально, для конвекции, т.е. воздух в салоне дополнительно перемешивается, создавая оптимальную температуру.
Доволен на 99% - 1% это то, что левая нога иногда мёрзла при -25-28 градусах - надо будет разбираться в причинах.
Putnick, или у тебя глюканутый климат, или вы с ним не совместимы :), или же ты просто "не умеешь его готовить".
kottt, если я у себя ставлю только вверх, то у меня дует средний дефлектор на лобовое и маленькие (отдельные, те которые чуть выше основных дефлекторов) на боковые. При этом всё довольно быстро отпотевает/оттаивает. У тебя не так? Хотя и в минус 35 не ездил - не было у нас пока этой зимой.
подписываюсь под каждым словом:drinks:
kottt, если я у себя ставлю только вверх, то у меня дует средний дефлектор на лобовое и маленькие (отдельные, те которые чуть выше основных дефлекторов) на боковые. При этом всё довольно быстро отпотевает/оттаивает. У тебя не так? Хотя и в минус 35 не ездил - не было у нас пока этой зимой.
Конечно из малых дует, но этого мало, бок затягивает, так как этого потока воздуха недостаточно.
В городе климата хватает за глаза, сам на softe постоянно, хватает.
А вто на скоростях, казус, в ноги жарит, в верх охлаждает. Среднего не дано.
Климатом доволен. Всегда +25 зимой и летом. Катаюсь и в " дальняк" как тут некоторые пишут, -40 не пробовал, но при -32 даже заднее стекло оттаивает( без включения обогрева!) не говоря о боковых.
бок затягивает, так как этого потока воздуха недостаточно.
А пивко вчера не баловал?????
На стекло включаю только при ледяном дожде и температуре отрицательной, когда влажность 100% и сразу при ударе о стекло - лёд. В этом режиме просто авто не хватает, но и то пользую временами по 1-2 минуте, не люблю когда шумит вентилятор, оттаяло - опять авто, пока не затянет наполовину. Но такая погода - 1 -2 раза в год и то два дня.
У кого не оттаивают окна, обратите внимание на загрязнение фильтра салона, забитие последнего листвой, пухом и прочим хламом создаёт эффект закрытой циркуляции воздуха.
Климатом доволен!!!
А пивко вчера не баловал?????
.
Когда в -40 с лихом, на скорости 100-120 будет опыт передвижения, тогда и выёживайся :acute: (без обид).
Да, в салоне жарища, задние жалуются на жару бывает (все одеты тепло) и заднее очищается в меру, а вот боковые затягивает, особенно задние (но мне они не интересны) хоть как ты печку крути, и лобовик нижние углы, но это нормально.
Но повторюсь, это мелочь, а то что ноги горят, это факт не только мной подтвержденый, распределение неправильное, климат явно не заточен.
По поводу салонного фильтра, то же советую не учить. Некоторые вообще его на зиму убирают, но я лучше сменю 2 раза за сезон.
Конечно, в идеале при сухом полике и ковриках запотеваний было бы меньше, но летать еще не научились и снег на подощвах заносится легко, + 4 человека то же достаточно парят.
И пятое китайское - в гордском цикле такого нет, софта хватает.
http://pikucha.ru/icAoq/thumbnail/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE0110.jpeg (http://pikucha.ru/icAoq)
Когда в -40 с лихом, на скорости 100-120
Конечно, в идеале при сухом полике и ковриках запотеваний было бы меньше, но летать еще не научились и снег на подощвах заносится легко, + 4 человека то же достаточно парят.
Может в этом и причина?
Когда в -39 на скорости 100-120 будет опыт передвижения, тогда и выёживайся (без обид).
Да какие обиды. Брат но думается, такие условия мягко говоря не расчётные....
Может в этом и причина?
Даже если бы было сухо, идеально сухо, 4 человека достаточно парят, повторяюсь. Да при такой печке в ногах, через час после начала поездки, мой коврик идеально сухой например.
---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------
Да какие обиды. Брат но думается, такие условия мягко говоря не расчётные....
Я со всем смирился. в нашей марке по сравнению с остальными в этом плане просто все отлично.
НоБлин!!!! Подошвы плавятся, вот в чем хурма ))))
Даже если бы было сухо, идеально сухо, 4 человека достаточно парят, повторяюсь. Да при такой печке в ногах, через час после начала поездки, мой коврик идеально сухой например.[COLOR="Silver"]
Все правильно:4 чел.попили горячего чайку перед выходом,сели в авто и начали хором разговаривать (испарять горячий воздух),а тут еще и коврики высыхают от снега(то есть влага от них горячим потоком воздуха пошла вверх салона).Где и охладилась на окнах.А может еще снег засасывать когда мы при работающем авто сметаем его с лобового стекла,он фильтр увлажняет.
VitaMaster
10.02.2014, 17:38
Климатом доволен как и многие. У меня ноги не жарит, все очень четко и комфортно. Летом держу на 21-22 градуса, зимой на 24, в автомате. Пассажиры тоже не жалуются, что сзади, что спереди.
Задние боковые окна зимой запотевают, да. Но у меня всегда подняты шторки, которые в принципе и мешают наверно нормальному обветриванию. Заднее лобовое не потеет тем не менее с поднятой шторкой.
Вчера правда начались какие-то непонятки. Ни с того, ни с сего потихоньку начинает затягивать все окна, сначала заднее лобовое, потом передние боковые и совсем слегка переднее лобовое. За 3 года впервый раз такое.
Такое ощущение, что включается рециркуляция, но кнопка не горит. Включаю рециркуляцию, отключаю её и только после этого окна начинают открываться.
Ни у кого такого не было?
Flint109
11.02.2014, 10:45
Нормальный климат, юзаю "АВТО" , ничего нигде не затягивает, в -30с хвостиком на климате 26, в валенках не езжу, ноги не жарит, все комфортно.
насчет того, что в -40 все затягивает, дык на другие авто гляньте...
на улице -30, ехал из Челябинска в Екатеринбург с 1 пассажиром - передние боковые стекла затянуло на 50% со стороны задка, а учитывая, что купе..дык вообще не критично
на обратной дороге прибавилось 2 пассажира, вот тут пришлось колдовать с КК...на автомате затягивает моментов, включаю МАХ и моментально растягивает, боковые стекла были затянуты на 70%....при том с водительской стороны больше затягивает (мож дышу чаще...хз=))
сначала был недоволен, но взглянул на других участников движения...там вообще все напрочь затянуто, только маленькие кусочки оттаяли, как раз чтоб видеть боковые зеркала.
так что считаю, что с запотеванием КК справляется на ура.
что касается выбора оптимальной температуры...то по городу отлично, а на трассе немного проблематичней, т.к. на автомате ноги реально жарит, убираешь на стекло, начинает голову жарить) ставишь на софт - стекло затягивает), понижаешь температуру и опять стекло тянет
хотя по трассе, да еще и ночной, каждая манипуляция с КК в плюс. меньше вероятности уснуть =)
Вчера ОД поменяли радиатор кондея. Все по гарантиии но цена вопроса настораживает-почти 21000!!! Радиатор побежал в морозы , вопросов по поводу гарантии у од не было. С кондеем проблемы были с покупки машины в 2011г- два раза за каждый год куда то уходил фреон. Меняли какую то трубку прошлым летом -сейчас радиатор. Тенденция пугающаая(((
Aler-Neznakomec
23.02.2014, 12:20
hello, в Сатурн-НТ менял?
Вчера ОД поменяли радиатор кондея. Все по гарантиии но цена вопроса настораживает-почти 21000!!! Радиатор побежал в морозы , вопросов по поводу гарантии у од не было. С кондеем проблемы были с покупки машины в 2011г- два раза за каждый год куда то уходил фреон. Меняли какую то трубку прошлым летом -сейчас радиатор. Тенденция пугающаая((( Да у многих этот косяк. Трижды делали по гарантии, последним летом отказали. Дозаправил у холодильщика сам гр.250-300. Вспоминаю Логан. Там пришлось дозаправлять только на пятый год...
Да Сатурн. Но жижу крашенную в кондей для поиска утечек заливали в Екатеринбурге в Лаки Моторс (в Тагиле нет оборудования для этого)
Aler-Neznakomec
23.02.2014, 12:31
в Лаки Моторс
хорошие ребята, на совесть делают!
В Сатурне мастер Николай тоже нормальный мужик но вот приемщики и их отношение порой не терпит ни какой критики!
Василий80
24.02.2014, 09:17
Вчера ОД поменяли радиатор кондея...
А какой радиатор, в салоне или снаружи?
.....Радиатор побежал в морозы...
А сами видели его? просто интересно как это выглядело.
вот приемщики и их отношение порой не терпит ни какой критики
о как знакомо...в челябинском сатурне на свердловском 2 приемщика...
одному описываю проблемы, он сразу ищет пути решения по гарантии...до последнего будет искать возможность гарантийного ремонта, а другой даж слышать о гарантии не хочет...
по морозам загорелась ошибка "Break system fault" и "Stop", я сфотографировал, позвонил ОД, те обещали перезвонить, все же страшно с такой ошибкой двигать по городу, короч 1.5 часа ноль реакции. забил и поехал к ним, по дороге ошибка погасла...захожу, а там вечно недовольный мастер-приемщик, я к нему и сразу описываю проблему, и фото показываю, на что слышу ответ: мойка и диагностика за ваш счет, а там, если будет ошибка, то будем решать. на мой вопрос, обнаружится ли она, если на данный момент нет ошибки на приборке, последовал ответ - нет, т.е. тупо развод на диагностику...
и это не единичный случай...
теперь стараюсь подгадывать смены "любимого" приемщика =) чтоб без лишних слов помогал решать проблемы с автомобилем)
ПыСы: и да...тот приемщик, который с совестью относится к клиентам, при каждой встрече здоровается и интересуется как автомобиль, есть ли какие нарекания, все ли устраивает...прям настроение стремится вверх, когда с ним пообщаешься )
Который снаружи .
Заметил по каплям под машиной после ночных стоянок. До этого мне в фрион заливали краситель для поиска утечек.
Василий80
25.02.2014, 09:32
Заметил по каплям под машиной после ночных стоянок.
По опыту ремонта кондиционеров, наружный теплообменник (конденсатор) разгерметизируется чаще всего по двум причинам - камни и лед. Защиты у нас от камней ни какой нет, я тоже у себя пару серьезных вмятин нашел когда мыл его, надо сетку ставить, все ни как времени не хватает. А лед появляется от снега, забивается снегом, когда по сугробам поездишь, от теплоты двигателя подтаивает, и замерзая ломает трубки. Редкость, но бывает так. Пока сам это не увидел, не мог поверить. Причем эта проблема как на транспорте так и на стационарных установках (пром.холод, кондиционеры).
Ну и если машина новая то может конечно и брак быть с завода.
По опыту ремонта кондиционеров, наружный теплообменник (конденсатор) разгерметизируется чаще всего по двум причинам - камни и лед.
В мегаполисах еще и коррозия трубок от реагентов.
Можешь пояснить?
Заметил по каплям под машиной после ночных стоянок. До этого мне в фрион заливали краситель для поиска утечек.
я тоже у себя пару серьезных вмятин нашел когда мыл его, надо сетку ставить, все ни как времени не хватает.
А сетку какую и куда ее ставить?
Из опыта эксплуатации климы (не на рено, на других машинах) коррозия трубок от реагента в мегаполисах - большая беда. Хотя и камни - тоже
На ауди полгода искали утечку, пока не заменили радиатор. Утечка была мелкая и гадкая - давление падало ниже порога срабатывания датчика недели за 2-3. Радиатор заменили просто уже от отсутствия других причин - до этого все места возможных утечек облазили чуть не с микроскопом. Залили краситель - так дырки были настолько мелкие, что он в них не пролезал. Нашли по маслянным пятнам на радиаторе, тогда его и заподозрили.
А сетку какую и куда ее ставить?
Что -то типа этого: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=20580&postcount=73
LessNICKoff
25.02.2014, 12:44
Климат отстой, может кому-то и попадается хороший либо он не ездил с нормальным климатом. Как может работать двухзонный климат с одним датчиком температуры? Да легко. Инженеры рено обкатали климат во всевозможных режимах, в итоге получилась усреднённая программа климата для которой и датчик температуры не нужен. Как я заметил по своей машине работа климата расчитана на 1 час после чего он начинает подавать холодный воздух в салон. В ходе настроек заметил закономерность: как только начинает дуть холодный воздух глушим авто на минутку, примерно и снова заводим. КК сбрасывается и в салоне становиться гораздо комфортней. Порой доходило ло смешного: после прорева машины, сажусь, снимаю куртку через час снова одеваю куртку, в ноги жарит, а в голову дует холодный воздух.
Ловил момент косыка КК приезжал к оффициалам те посмотрели изменили время открытия заслонок что теперь стало не 1 час, а 1.20 при последующем обращенни, смог добиться от них версии: чтобы стёкла не потели! для этого подаётся холодный воздух.
Roman12310
25.02.2014, 12:48
а мне наоборот нравится что в голову дует прохладный воздух, чувствую себя более комфортно. так что каждому свое.
LessNICKoff, есть такая буква. Как раз через некотрое время приходится с 21-22 градуса установки климы переходить на 24-25. Иначе начинается колотун-бабай.
Решили обойтись одним датчиком, остальное вытянуть программой - вот и результат.
ZagSer168
25.02.2014, 13:16
Странные у вас проблемы.
У меня зимой из центральных и боковых дефлекторов дует тёплый воздух, причём после прогрева салона интенсивность уменьшается, но поток остаётся тёплым.
Климат круглый год стоит на +25гр., режим Auto, либо Auto+Fast.
ZagSer168, дак и у меня уже теперь круглый год на 24-25. При этом температура, реально им поддерживаемая - 21-22 :) И, поначалу, при 24-25 может быть зело жарко :) если машина теплая. Потом проходит :)
Василий80
25.02.2014, 13:50
В мегаполисах еще и коррозия трубок от реагентов.
Это намного реже, да и машины с такой проблемой чаще всего уже далеко не новые, 5 лет и старше. И как правило коррозия в тех местах где вода задерживается, например под хомутами.
Люди, а вот скажите мне, как узнать включил ли климат кондей или нет? Можно ли его включить принудительно?
Василий80
25.02.2014, 15:34
Люди, а вот скажите мне, как узнать включил ли климат кондей или нет? Можно ли его включить принудительно?
Прикольно сказано-))) может все таки имелся ввиду компрессор?-))) узнать можно только по звуку включения, ну и визуально по прижатой пластине. Принудительно включить нельзя, ну или можно как то через диагностический разъем.
По опыту ремонта кондиционеров... Если бы был бы хоть намек на одну из этих причин- я на 100 процентов уверен что ОД побрили бы меня с гарантией. Бежал радиатор справа- посередине в месте сварки трубок. Снег туда попасть мне кажется не мог там пластиковая защита стоит и при том проблема с утечкой фреона существовала уже 2 года! А может мне просто повезло!(((
а вот скажите мне, как узнать включил ли климат кондей или нет? Можно ли его включить принудительно?
Раз 20 в этой же теме обсуждалось...
Василий80
25.02.2014, 16:11
и при том проблема с утечкой фреона существовала уже 2 года!
Офигеть!!! 2 года ездить и ругаться! сочувствую вам!
Я бы точно в суд пошел после второго обращения по одной и той же проблеме-)))
Я просто поражаюсь работе ОД, причем не только Рено, как придешь с гарантийным случаем так водидель во всем виноват и все сам поломал-))) или будут разводить руками мы не знаем что делать-)))
Меня походу там уже боятся))) Я уже устал с ними спорить. Относятся к тебе как к быдлу(((
Люди, подскажите. Как только на улице температура стала больше +3, климат стал включать кондей. Причем он это делает не только днем когда салон на солнце прогрелся, а даже вечером. Сегодня ездил, машина показывала +2 за бортом, а я слышал, как работает вентилятор кондиционера. Вопрос нафига? Климат стоит на +23 в режиме авто.
Это нормально? Или забить? Пусть электроника сама решает т.к. в салоне комфортно. Или что-то не так? В ручном режиме в AC OFF ездить не хочется
Это нормально. Но при такой температуре за бортом включение кондея имеет смысл только для того, чтобы сушить воздух внутри, что полезно при высокой влажности и несколько бессмысленно при отсутствии таковой.
Вывод: если некоторого перерасхода бензина не жалко, можно оставить автомат.
Если не хочется лишнего расхода, можно AC OFF, все остальные функции вполне будут работать.
Это нормально. Но при такой температуре за бортом включение кондея имеет смысл только для того, чтобы сушить воздух внутри, что полезно при высокой влажности и несколько бессмысленно при отсутствии таковой.
Вывод: если некоторого перерасхода бензина не жалко, можно оставить автомат.
Если не хочется лишнего расхода, можно AC OFF, все остальные функции вполне будут работать.
Вопрос, а как ведет себя климат если он например работал в режиме авто и я его выключу? Например нажму АС OFF. Он просто продолжит работать как и работал но перестанет регулировать скорость и направление потока воздуха? (при условии что их индикация не горит)
Если не ошибаюсь, все остальное будет работать автоматически. Если изменять направление обдува или скорость - соответствующий значек появится на экране. Если значка нет - значит данный параметр регулируется автоматически. Как-то так. Могу ошибаться.
Вопрос, а как ведет себя климат если он например работал в режиме авто и я его выключу? Например нажму АС OFF. Он просто продолжит работать как и работал но перестанет регулировать скорость и направление потока воздуха? (при условии что их индикация не горит)
Ты сам себе правильно ответил.Дальше работай вентилятором сам.
ZagSer168
07.03.2014, 22:25
Если нажать АС OFF из авто-режима, то климат продолжит регулировать скорость и направление.
Но мне кажется, нет смысла принудительно отключать кондей.
Он просто продолжит работать как и работал но перестанет регулировать скорость и направление потока воздуха? (при условии что их индикация не горит)
Нет, будет работать, как в автомате за минусом охлаждения воздуха.
---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------
Если не ошибаюсь, все остальное будет работать автоматически. Если изменять направление обдува или скорость - соответствующий значек появится на экране. Если значка нет - значит данный параметр регулируется автоматически. Как-то так. Могу ошибаться.
Нет, не ошибаешься. Так и есть.
Если нажать АС OFF из авто-режима, то климат продолжит регулировать скорость и направление.
Но мне кажется, нет смысла принудительно отключать кондей.Почему нет смысла? А в чем смысл работы кондиционера когда за бортом +2? Сегодня в авто режиме кондиционер включался. Мне кажется когда можно забрать холодный воздух с улицы и получить тот же резульат, нет смысла лишний раз напрягать компрессор кондиционера и получить лишний расход.
Завтра попробую включить AC OFF из авто режима, если все будет работать как просто в авто, но без кондея, тогда это то что мне нужно пока нет жары
Мне кажется когда можно забрать холодный воздух с улицы и получить тот же резульат
Смысл работы компрессора кондиционера в данном случае не в охлаждении, а в осушении воздуха.
Смысл работы компрессора кондиционера в данном случае не в охлаждении, а в осушении воздуха.тогда как все таки лучше поступить и для себя и для машины? Отключать кондей или пусть сушит?)
тогда как все таки лучше поступить и для себя и для машины? Отключать кондей или пусть сушит?)
За машину уже подумали конструкторы, и сделали тебе климат-контроль.
тогда как все таки лучше поступить и для себя и для машины? Отключать кондей или пусть сушит?)
Если не жалко немного лишнего бензина - пусть работает на автомате. Правильно пишут - конструкторы подумали.. Плохого точно ничего не будет.
Если не жалко немного лишнего бензина - пусть работает на автомате. Правильно пишут - конструкторы подумали.. Плохого точно ничего не будет.
Хотя я отключаю, т.к. раздражает звук подключающейся/отключающейся муфты. Хуже, на мой взгляд, не будет ни в том, ни в другом случае. А реальная польза от кондея до +18 - осушение, если очень влажно. Так что вопрос только в комфорте.
я отключаю, т.к. чувствуется холодный воздух, когда машина на солнышке постоит...а учитывая, что садишься в машину с мокрыми ногами, то и заболеть не долго...
да и с отключенным кондеем как-то комфортнее, но это мое субъективное мнение и никого к нему не принуждаю)
Парни, кто -нить решил проблему с холодным воздухом из средних дефлекторов (те что на средней линии торпедо) при установленной температуре +24 и внешней ниже 0. Чей-то как -то начинает напрягать и голова мерзнет:crazy:
Andrey D
17.03.2014, 21:27
GIZZ, так был разговор уже об этом.. Включением ручного режима (выбор направления обдува)
keks1111
18.03.2014, 00:19
А на сколько увеличивается расход на авто климате ?
GIZZ, так был разговор уже об этом.. Включением ручного режима (выбор направления обдува)
Да делал в ноги, а из них все равно холодом тянет:nea:
А на сколько увеличивается расход на авто климате ?Расход увиличивается когда включен кондиционер, в любое другое время расход как буд-то работает печка. Было замечено, что уже при температуре воздуха +7-10 климат в авто режиме начинает включать кондей, вот тут если ездить в авто режиме расход может вырасти где-то на пол литра, смотря как ехать, а если просто нажать ас офф и забирать воздух с улицы, то расход будет прежний, а в салоне будет по комфорту почти так же. Зимой всегда езжу в авто режиме, когда на улице меньше +10 езжу с ас офф, летом буду так же ездить в авто с кондеем, исключением будут заведомо короткие поездки, где смысла гонятькомпрессор кондея нет
Анатолий
18.03.2014, 07:29
Да делал в ноги, а из них все равно холодом тянет:nea:
Было такое, пока не поменял фильтр салона.
Было такое, пока не поменял фильтр салона.
:shok: а он тут каким боком???
Расход увиличивается когда включен кондиционер, в любое другое время расход как буд-то работает печка. Было замечено, что уже при температуре воздуха +7-10 климат в авто режиме начинает включать кондей, вот тут если ездить в авто режиме расход может вырасти где-то на пол литра, смотря как ехать, а если просто нажать ас офф и забирать воздух с улицы, то расход будет прежний, а в салоне будет по комфорту почти так же. Зимой всегда езжу в авто режиме, когда на улице меньше +10 езжу с ас офф, летом буду так же ездить в авто с кондеем, исключением будут заведомо короткие поездки, где смысла гонятькомпрессор кондея нет
Есть одно небольшое, НО: при выключенном климате при влажном воздухе могут начать потеть стёкла, а включенный кондишен подсушивает воздух и предотвращает запотевание.
Есть одно небольшое, НО: при выключенном климате при влажном воздухе могут начать потеть стёкла, а включенный кондишен подсушивает воздух и предотвращает запотевание.
вот честно, даж ни капли не вру)
ни разу стекла не запотевали с выключенным кондеем...вот когда рециркуляции включаешь - сразу затягивает!
и, на сколько я заметил по предыдущим автомобилям без кондея, если затягивает стекла - меняй фильтр салона!
Парни, когда включаете климат у Вас слышен работающий привод заслонки???:dash1: У меня слышно очень очень
Slay2003
19.03.2014, 22:39
Господа, всем доброго времени суток!
Может за 191 страницу ветки тема уже и проскакивала, поэтому извините. Суть вот в чем.
Езжу на 2.0 CVT. У меня климат стоит на 26 градусов. Предположим за бортом -1 - 0. Завожу, еду, машина постепенно прогревается и салон ненавязчиво наполняется комфортом. Пока на указателе температуры двигателя одно деление, все нормально. Но стоит двигателю прогреться и указатель температуры показывает половину деления, как начинает дуть откровенно прохладный воздух! Особенно из верхних боковых дефлекторов. Прибавление температуры на климате до 27 градусов особо ничего не меняет, в салоне прохладно! Конкретно дискомфортно. И это при том, что езжу пассажиром в других иномарках, так там климат-контроль обычно выставлен на 22-23 градуса и все прекрасно. Причем, когда поколесишь по городу на "Флю", воздух, идущий из верхних боковых дефлекторов может и потеплеть. А может и не потеплеть. Короче, все это раздражает ужасно! Может кто из Вас встречался с таким неприятным явлением и знает как с ним бороться? Смена датчика, прошивка мозгов климата? Откликнитесь, пожалуйста!
Может за 191 страницу ветки тема уже и проскакивала, поэтому извините. Суть вот в чем.
Езжу на 2.0 CVT. У меня климат стоит на 26 градусов. Предположим за бортом -1 - 0. Завожу, еду, машина постепенно прогревается и салон ненавязчиво наполняется комфортом. Пока на указателе температуры двигателя одно деление, все нормально. Но стоит двигателю прогреться и указатель температуры показывает половину деления, как начинает дуть откровенно прохладный воздух! Особенно из верхних боковых дефлекторов. Прибавление температуры на климате до 27 градусов особо ничего не меняет, в салоне прохладно! Конкретно дискомфортно. И это при том, что езжу пассажиром в других иномарках, так там климат-контроль обычно выставлен на 22-23 градуса и все прекрасно. Причем, когда поколесишь по городу на "Флю", воздух, идущий из верхних боковых дефлекторов может и потеплеть. А может и не потеплеть. Короче, все это раздражает ужасно! Может кто из Вас встречался с таким неприятным явлением и знает как с ним бороться? Смена датчика, прошивка мозгов климата? Откликнитесь, пожалуйста!
Это просто особенности работы климата. Пока салон холодный, климат работает на обогрев. Потом понижает температуру подаваемого воздуха и ты чувствуешь холод из дефлекторов. Также климат имеет солнечный датчик. И если погода солнечная, то он тоже считает, что воздух нужно охлаждать. Эта особенность сильнее всего проявляется весной и осенью. Летом и зимой климат работает четче. Попробуй немного уменьшить температуру. У меня, например, слева 22, справа 23. Также можно принудительно отключить кондиционер.
Такая же тема, голова мерзнет:acute:, когда дует холодом,то ставлю поток в ноги (не так мерзну :crazy:). Днями заслонка начала работать как ржавые ворота на ветру:dirol:
Парни, когда включаете климат у Вас слышен работающий привод заслонки???:dash1: У меня слышно очень очень
Нет.
Еле слышно короткое жужание моторчика привода.
Slay2003
20.03.2014, 23:18
Это просто особенности работы климата. Пока салон холодный, климат работает на обогрев. Потом понижает температуру подаваемого воздуха и ты чувствуешь холод из дефлекторов. Также климат имеет солнечный датчик. И если погода солнечная, то он тоже считает, что воздух нужно охлаждать. Эта особенность сильнее всего проявляется весной и осенью. Летом и зимой климат работает четче. Попробуй немного уменьшить температуру. У меня, например, слева 22, справа 23. Также можно принудительно отключить кондиционер.
Как ни странно, но кондиционер у меня отключен соответствующей кнопкой, а дует, как из могилы. Причем проблема начинает ощущаться именно после полного прогрева двигателя. И, что характерно, нет системности. Может дуть, а может и не дуть. Я тоже грешил на нагрев датчика солнцем, но проблемы сохранялись и в пасмурный день. Может организовать предъяву дилеру? Я-то чего голову ломаю, пусть они думают.
Как ни странно, но кондиционер у меня отключен соответствующей кнопкой, а дует, как из могилы. Причем проблема начинает ощущаться именно после полного прогрева двигателя. И, что характерно, нет системности. Может дуть, а может и не дуть. Я тоже грешил на нагрев датчика солнцем, но проблемы сохранялись и в пасмурный день. Может организовать предъяву дилеру? Я-то чего голову ломаю, пусть они думают.
Можно попробовать, но думаю это конструктив...и ОД ничего не сделают:nea:
Slay2003, заметил, что КК работает комфортно, когда кондиционер не отключен, в таком варианте система управления климата использует весь арсенал (вентилятор, заслонки, кондиционер). По моему мнению, когда мы отключаем кондей, то система уже не может задействовать весь арсенал и работает некорректно, по моим ощущениям это именно так.
Ничего вы с этим не поделаете.Придётся ждать,пока пройдёт этот переходный период с зимы на лето.Тогда у кондёрика мозги на место встанут.
У меня это была первая зима с Флю,переживал как оно будет.Были у нас морозы по утрам -32.Напрасно я переживал.Отъездил в тепле и комфорте.Ни одного намека на запотевание лобового,боковых стекол не было.В салоне как в квартире.Лобовое стекло с дворниками оттаивало через 8-10минут.Всегда был включен КК авт. температура выставлена на 24-26гр. Но правда холодом слева снизу от водит.двери первые 5 км.тянет ощутимо.НО это первые километры!Меня КК устраивает полностью.Все таки это авто,а не квартира.И не может она за 2 минуты зимой создать вам домашний климат.
Здравствуйте! Второй сезон начинаю с заправки кондиционера. Первый раз приемщик в сервисе ТТС сходу определил, что это косяк завода - *щас отвакуумируем, заправим ,проблем больше не будет*. Лето отъездил без проблем , зимой кондиционер не выключал (в инструкции особых указаний нет) климат выставлен постоянно 22-23 С . Пришла весна , стало жарко ,климат на охлаждение опять не работает. Сегодня загнал машину в сервис в 10.00 утра, приемщик сказал что процедура длительная , снятие бампера обработка узлов спец. средством для детекции утечки. Наряд не оформляли .Вечером позвонил, сказал можно забирать- кондиционер заправлен, утечка не обнаружена “сделали что было в наших силах” и вообще заправка по гарантии бесплатно только первый год , так что езди -не парься !
Осмотрел машину- бампер не снимали, приемщик сказал ,что радиатор смотрели через снятый дефлектор (можно ли снять решетку не снимая бампер? ), под капотом магистрали и видимые соединения пыльные.
Не получится ли так, что утечка обнаружится после окончания гарантии, а менять радиатор или компрессор придется за свой счет?
gruzdev_f
19.04.2014, 21:06
ниже +5 компрессор просто не включается, пофиг что там на климате.
да, фреончик утекает, но дырки ещё никто не нашёл, так и будешь каждый год заправлять.
Сегодня напугал КК.
Еду, скорость, 40-50 км/ч, за бортом +15 включаю кондиционер - и вдруг секундный резкий звук, резкое падение оборотов - машина аж слегка клюнула...
Дальше все нормально, включал, выключал, все обычно. На ХХ так же верещит при включении - звук не изменился.
Что могло быть?
И да, почти 4 года и охлаждать стал плохо, видимо пора заправлять.
gruzdev_f
19.04.2014, 21:36
компрессор подклинило, но раз работает то значит в этот раз пронесло.
я бы морально готовился к замене компрессора.
компрессор подклинило, но раз работает то значит в этот раз пронесло.
я бы морально готовился к замене компрессора.
Что ж это за компрессор, который 4 года отходить не может...
Чем дальше, тем больше расстраивает машинка.
Пора начинать продавать видимо.
Кстати, есть код компрессора? узнать бы стоимость проблемы.
Первые два года суетился, по полдня терял у дилера.... Они выкачивают и заново закапчивают рекомендованное количество................ Прошлое лето, попросил знакомого холодильщика . он за 5 минут, дозаправил грамм 50-70, сейчас после зимы опять не холодит. Повторю эту операцию............ У всех знакомых, то-же самое....... На Логане пришлось первый раз дозаправит после 4-х зим....
Прошу прощения за вопросы, но так - для уточнения и обобщения:
1. Получается, что проблемы с утеканием фреона и на Флю и на Мегане, и в простом кондиционере и в КК ?
2. Проблемы у очень многих?
3. ОД не может найти причину и просто заправляет фреоном?
4. Через сколько/после чего возникает проблема? От чего зависит?
5. Как понять - есть ли у меня эта проблема? Есть ли какие-то критерии - например температура выходящего из дефлектора воздуха , при установке КК на LO ?
Есть ли какие-то критерии
Какие-то - есть.
Во вложении.
Может еще есть... Не искал.
У меня при утечке фреона при первом включении климата(после стоянки авто более часа) раздавалось характерное шипение в салоне -как будто в трубках кондея что то булькает (так в холодильнике бывает при включении компрессора). Это первый признак что фреон кончается)))
ZagSer168
20.04.2014, 07:54
Прошу прощения за вопросы, но так - для уточнения и обобщения:
1. Получается, что проблемы с утеканием фреона и на Флю и на Мегане, и в простом кондиционере и в КК ?
2. Проблемы у очень многих?
3. ОД не может найти причину и просто заправляет фреоном?
4. Через сколько/после чего возникает проблема? От чего зависит?
5. Как понять - есть ли у меня эта проблема? Есть ли какие-то критерии - например температура выходящего из дефлектора воздуха , при установке КК на LO ?
От наличия климата и кондиционера не зависит.
Проблема достаточно редкая.
Причина в том, что зимой из-за морозов уплотнители деформируются и фреон уходит.
Приходится каждую весну заправлять фреон.
ОД обычно просто заправляют по гарантии.
Если фреон уйдёт, климат перестанет охлаждать, т.е. температура воздуха из дефлекторов будет не ниже температуры внешнего воздуха.
Причина в том, что зимой из-за морозов уплотнители деформируются и фреон уходит.
С какой это стати такие нормативы?
От наличия климата и кондиционера не зависит.
ОД обычно просто заправляют по гарантии.
Если фреон уйдёт, климат перестанет охлаждать, т.е. температура воздуха из дефлекторов будет не ниже температуры внешнего воздуха.
Авто хранится в гараже?. По моим наблюдениям если машина стоит под открытым небом, в районах где зимой неслабые морозы, эти дефектом страдают все....
ZagSer168
20.04.2014, 10:32
Авто хранится в гараже?.
У меня хранится на улице. Зимой до -36-40 бывает. Уже 4-й год хорошо охлаждает.
От знакомых не слышал, что бы у них такое было.
Конечно, чем холоднее, тем, очевидно, проблема чаще встречается.
С какой это стати такие нормативы?
Это не нормативы, а нештатный режим работы. На исправном авто фреон не должен утекать.
Авто хранится в гараже?. По моим наблюдениям если машина стоит под открытым небом, в районах где зимой неслабые морозы, эти дефектом страдают все....
У меня три года машина зимует на улице.До сих пор морозит нормально.
Ездил на Fiat Albea ,на пятый год появился булькающий звук хладагента ,но кондей морозил, чуток долили звук пропал. На Флю с первого года эксплуатации проблемы .
Старые японки по 10 и более лет эксплуатируются без дозаправки.
Ездил на Fiat Albea ,на пятый год появился булькающий звук хладагента ,но кондей морозил, чуток долили звук пропал. На Флю с первого года эксплуатации проблемы .
Старые японки по 10 и более лет эксплуатируются без дозаправки.
Вот и я о том. На лохматом Wish-е, до сих пор морозит, у меня в жару уже 1.5 года назад не справлялся (благо прошлое лето было холодным).
Да и о проблемах с компрессорами я, если честно не слышал, а тут 4 года еще нет, хладагент куда-то делся, да еще комперссор за почти 40к деревянных стоимостью начал кренделя выписывать...
Говорила мама, покупай б/у тоету...
Fan-na-Megan
20.04.2014, 14:29
ниже +5 компрессор просто не включается, пофиг что там на климате.
да, фреончик утекает, но дырки ещё никто не нашёл, так и будешь каждый год заправлять.
Если давление в системе кондера малая то компрессор включится? После зимы
перестал работать, нет этого звука, типа пшшшш-чик))). Ну а так как на улице
около +10, то и дует прохладным при убавлении температуры.
Вообще то, при +3 компрессор не включится. При уже +4 включится.
Да не такая уж и редкая. В этой теме много сообщений о ней.
Машину купил в декабре 2012, в мае 2013 заправили по гарантии. Сейчас снова нужно заправлять.
Василий80
20.04.2014, 15:46
Сегодня напугал КК.
Еду, скорость, 40-50 км/ч, за бортом +15 включаю кондиционер - и вдруг секундный резкий звук, резкое падение оборотов - машина аж слегка клюнула...
Дальше все нормально, включал, выключал, все обычно. На ХХ так же верещит при включении - звук не изменился.
Что могло быть?
И да, почти 4 года и охлаждать стал плохо, видимо пора заправлять.
Заправляли хотя бы раз после покупки?
Подклинивает компрессор чаще всего от того, что в контуре есть вода, после долгого стояния возможно появления окислов на внутренних частях компрессора (на поршне например или на клапанах). Лечится промывкой компрессора, заменой фильтра -осушителя. Ни раз уже восстанавливали такие компрессора. Только если не запустили, в противном случае на уплотнительных кольцах поршней появляются бороздки и производительности компрессора падает.
Fan-na-Megan
20.04.2014, 16:20
Лечится промывкой компрессора, заменой фильтра -осушителя.
И как такая операция проводится? (на дому, в гараже).
Заправляли хотя бы раз после покупки?
Подклинивает компрессор чаще всего от того, что в контуре есть вода, после долгого стояния возможно появления окислов на внутренних частях компрессора (на поршне например или на клапанах). Лечится промывкой компрессора, заменой фильтра -осушителя. Ни раз уже восстанавливали такие компрессора. Только если не запустили, в противном случае на уплотнительных кольцах поршней появляются бороздки и производительности компрессора падает.
Ни разу не заправлял.
Даже боюсь представить где искать спецов по промывке и т.д...
Fan-na-Megan
20.04.2014, 20:51
Ни разу не заправлял.
Даже боюсь представить где искать спецов по промывке и т.д...
Такая же ситуевина. Заходил на форум Мегана2, тоже негатива немало насчет работы КК после зимы.
Говорите как-то не о том.
Я привел ноту по проверке системы кондиционирования.
Кто-нибудь посмотрел, при проведении ТО что-то есть из этой области?
По нотам на проведение ТО.
Эта страница взята отсюда:
Техническая нота 6018 А
Техническое обслуживание
Из этой ноты:
Периодичность технического обслуживания RENAULT и дополнительных операций указана в сервисной книжке автомобиля.
Здесь и нормативы есть на температуру из сопел.
Ну и думаете эту операцию проводят при проведении ТО?
Но та, на которую я сослался выше есть здесь. Я ее выкладывал.
Изучите ее внимательно. Невыполнение ее в сервисе может повлечь выход из строя некоторых деталей. Как пример:
11 - Проверка состояния резиновых защитный чехлов:
Проверьте состояние резиновых защитных чехлов (шаровых о п о р рычагов передней подвески, шаровых шарниров рулевых тяг и валов привода колес). Они не должны иметь разрывов и трещин, в результате чего вода или грязь попадает внутрь деталей и вызывает их быстрый износ.
В сервисе совершенно не думают о возможных последствиях их безобразной работы.
Я говорил как-то о замерзании тросов КПП. Приехал. Что-то сделали
Через день или два еду. Чувствую, что на ходу трос опять замерз, передачу включить не могу после выключения. Это же - аварийная ситуация.
Я им потом об этом сказал. И сказал, что в случае ДТП со мной будут проверять тех. состояние машины. И при вашей вине будете кормить и моих детей, внуков и правнуков. Всех, до седьмого колена.
Василий80
21.04.2014, 12:18
Цитата:
Сообщение от Василий80
Лечится промывкой компрессора, заменой фильтра -осушителя.
И как такая операция проводится? (на дому, в гараже).
Снимать компрессор желательно на подъемнике, в крайнем случае на яме. Я у себя снимал, на подъемнике у меня заняло 30 минут, на яме наверное час ушло бы. Промыть можно самому, заправить маслом тоже, а вот заправить фреон и отвакуумировать, нужен вакуумник, манометр, весы.
---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------
По качеству системы кондиционирования - сделано кстати все неплохо. у меня куча знакомых на флю/М3 претензии только по софту, а к железу редко у кого. На ремонт приезжают любые машины, и я бы не сказал что флю/М3 чаще всего. А вот по софту наверное у всех претензии есть, я тоже полгода привыкал к его французскому нраву:)
Сегодня заметил, что при температуре на улице +25 мне как-то жарко в салоне. Замерил, как работает климат по инструкции выше и получилось, что у меня в режиме LO и максимальных оборотах вентилятора из центральных сопел воздух идет 22-23 градуса, когда на улице показывает 26. На ощупь воздух еле холодный. Позвонил дилеру, они сказали, что нужна диагностика, стоит она 1700, если косяк есть то бесплатно, а если нет то 1700 + сколько заправят. Машине 3 месяца, купил зимой. Пробег 12К. В среду поеду к ним. Как себя с ними вести, чтобы они сделали все по гарантии?
pavvs, если по жесткому варианту - то взять с собой письменное заявление на имя главы организации, в котором описать проблему и просьбу починить все в соответствии с гарантийными обязательствами. В случае отказа оно станет доказательством для последующего искового в суд. Единственное, к чему они могут придраться - это к механическим повреждениям радиатора камнями (и к иным механическим повреждениям).
А есть ли информация по объемам хладагента для заправки?
Сегодня заправили 300 грамм, довольно плохо охлаждал, но как то особого эффекта я не почувствовал.
Как вообще од проверяют исправность системы? Я просто буду у них в 8 утра, будет холодно, визуально увидеть что кондей плохо холодит не получится...
Как вообще од проверяют исправность системы?
Ты же сам сказал, что читал ноты, которые я выложил.
Что же там непонятно?
Ты же сам сказал, что читал ноты, которые я выложил.
Что же там непонятно?они тупо сунут градусник и будут проверять работу кондея в рем зоне? О-о збс диагностики за 1700. Там и остужать нечего будет
Вот один инженер по гарантии. Думаю, что он правильно поступает. На вопросы о исправности или неисправности показывает нормативы и по ним проводит проверку. А не размахивает руками и не придумывает что-то.
---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------
они тупо сунут градусник и будут проверять работу кондея в рем зоне?
Ты о чем говоришь? Я показал нормативы. Не нравится? Не пользуйся.
Кто против?
Тупо... Умно...
Какие-то дурацкие рассуждения.
Вот один инженер по гарантии. Думаю, что он правильно поступает.разница росы о исправности или неисправности показывает нормативы и по ним проводит проверку. А не размахивает руками и не придумывает что-то.
---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------
Ты о чем говоришь? Я показал нормативы. Не нравится? Не пользуйся.
Кто против?
Тупо... Умно...
Какие-то дурацкие рассуждения.
Почему сразу дурацкие? Я задал нормальный вопрос. Потому что как мне кажется есть разница когда и где делать замер, на улице когда жарит солнце или в ремзоне, где само по себе прохладно и охладить этот воздух может даже неисправеный кондиционер. В моем понимании должен быть произведен замер хладогена в системе и сравнение его с тем количеством которое должно быть
Почему сразу дурацкие?
Потому что ты просто-напросто словоблудишь.
Ты прочитал ноты, которые я выложил?
Прочитай еще раз.
У кого есть таблица с данными по необходимому количеству масла и фреона в системе? Была где-то таблица, не могу найти.
kottt, сунься к тому, у кого есть Диалоджис.
Там. в технотах есть:
Количество хладагента в системе в зависимости от установленного двигателя указано в сводной таблице (см. 62A, Система кондиционирования воздуха, Система кондиционирования воздуха: Детали и материалы для ремонта)
Что-то у меня 62А не открывается. Говорит. что нет пользовательского интерфейса.
gruzdev_f
21.04.2014, 23:44
где само по себе прохладно и охладить этот воздух может даже неисправеный кондиционер.
если бы ты знал что кондиционер суть есть тепловой насос
ты бы знал что производительность теплового насоса зависит от конструкции насоса, его исправности и оборотов двигателя, а не от погоды, ремзоны или пятен на марсе.
на пальцах, при выключенной рециркуляции и открытых окнах:
в жару кондиционер всасывает +35, а выдувает +30
в норм погоду всасывает +25, а выдувает +15
когда холодно всасывает +15, а выдувает +10
я кстати завтра проверю у себя для интересу, скока у меня дельта, мне кажется что раньше было лучше.
на пальцах
Вернее: из пальца. Высосано.
Что это за нормативы такие несуразные?
Окна открыты
А в каком положении холодильник?
Я вижу, что при -35 на выходе 17-20 При включенном на максимум.
А у тебя, похоже, при выключенном. Так, при этом нормируется +/- 5 градусов
И зачем простым смертным знать то, что только тебе дано?
Тепловые насосы... Производительность... Конструкция...
gruzdev_f
22.04.2014, 00:18
я сказал то что сказал
кондиционеру неважно где работать, на солнышке в жару или в прохладном боксе.
разность температуры вход-выход=константа.
ты что-то конструктивное добавить хочешь, или злобные пузыри в лужу пускать будешь?
простым смертным полезно бы сравнить, я бы например очень хотел узнать какая разница температуры на новом авто. жаль в том году не измерил.
ты что-то конструктивное добавить хочешь
Знаешь, приятель... Ты постоянно лезешь непонятно с чем.
Конструктива я добавил больше, чем достаточно. Отмотай сообщения взад.
Увидишь два документа.
После которых твоя болтология. что - собаке пятая нога.
простым смертным полезно бы сравнить
Вот и читай, как простой смертный, нормативы.и методы по проверке которые дает производитель.
Хватит, наверное, бегать в коротких штанишках?
Второй раз вылазишь впереди меня и несешь ахинею.
kottt, добрался, все-таки.
Смотри во вложении.
За что купил. Сам не смотрел.
Все-таки какие-то непонятки с включением компрессора, странные звуки в этом году наблюдаю.
Заметил, что при первом включении на ХХ, вроде бы все нормально, обычное скрежетание, как с новья.
Если включить АС на более высоких оборотах, 2.5-3 тыс, несколько раз вылавливал более громкий кратковременный резкий звук (с резким падением оборотов).
В общем буду наблюдать пока и копить деньги.
Василий80
22.04.2014, 09:13
gruzdev_f, прав по поводу перепада (дельты) температур на входе и выходе. Система действительно проектируется на определенную дельту. Только дельта в 10 градусов это для рециркуляционных систем (кондиционер в квартире, холодильник на складе,...), здесь же приточная установка с секцией охлаждения, и здесь дельта выбирается большей, чтобы обеспечить требуемую температуру в салоне. Мы проектировали например установки с дельтой 25 гр. (вх. 35, вых. 10). Какую дельту выбрала Рено, это уже нужно искать по справочникам, она может быть любой. Единственное что можно точно сказать, что она не менее 14 гр., т.к. при +30 включается автоматически рециркуляция, значит она не может обеспечить требуемые +16 на выходе.
И вот еще один момент - 90% всех неисправностей в весеннем периоде, это забитый теплообменник спереди машины (конденсатор), внешне он может быть чистым, но он покрывается за зиму тонкой пленкой и его производительность резко падает, помойте с химией и у многих все улучшится. Если есть возможность проверьте высокое давление, при забитом конденсаторе оно не падает ниже 15 бар.
---------- Сообщение добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:57 ----------
Если вдаваться в теорию, то дельта по температуре может несколько меняться из-за влажности входящего воздуха, чем она выше тем ниже дельта, т.к. мощность системы тратится не только на охлаждение воздуха, но и на конденсацию влаги. Поэтому и есть такие понятия как полная мощность и явная мощность. При проектирование системы берется постоянная влажность, например для центрального региона это +27 и влажность 50%, соответственно когда перед дождем относительная влажность растет, то дельта падает. Поэтому если замечали, когда на улице "душно", т.е. температура и влажность высокая (бывает +27 и влажность 85%), то и в машине кажется что кондиционер плохо дует. И если в это время глянуть под днище, то увидете сколько воды там. Вот мощность компрессора и затрачивается на конденсацию этой влаги, а на охлаждение воздуха уже не хватает.
Какую дельту выбрала Рено, это уже нужно искать по справочникам, она может быть любой.
Опять 25. Два нормативных документа выложил.
А вы все о чем-то рассуждаете. Зачем?
Что-то у меня 62А не открывается. Говорит. что нет пользовательского интерфейса.
Аналогично, кстати. Нету этой ноты (причем в разных версиях нету)
Аналогично, кстати. Нету этой ноты (причем в разных версиях нету)
Вернись назад и прочитай. Я ее открыл и вонзил в свое сообщение.
Vld, это не та - там есть нота "проверка". Вот она у меня и не открывается
Кстати, как ты эту вытащил? Она по-моему тоже не открывается
gruzdev_f
22.04.2014, 18:02
замерил у себя, 15 градусов дельта.
:)
значит просто кажется что на новой было лучше.
Нету этой ноты
Как, интересно, ноту по номеру ищешь?
Хотел рассказать, как добрался. Но что-о у меня та же картина, что и раньше.
У меня, думаю, это файрвол чудит. Что-то у меня с Адобе ридером от него вопросы возникают.
Рук. по рем.
Система отопления. Система кондиционирования
Охлаждение салона
Компрессор
Снятие и установка. Две ноты на выбор.
Открываешь.
Ну и дальше контекстные ссылки. По ним можно найти.
---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------
там есть нота "проверка". Вот она у меня и не открывается
По проверке я же тоже помещал Две штуки.
По проверке я же тоже помещал Две штуки.
Эт не то. Вот эту я пытался выковырять. И-таки выковырял
Эт не то.
Что - не то?
Посмотри в этом сообщении
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=462915&postcount=1926
Который раз убеждаюсь. что никто ничего не читает.
Старая история про еврейский базар. Когда все говорят и никто никого не слушает.
Выложил 2 (два) документа по проверке.
А рассуждения о какой-то дельте продолжаются.
И сопровождаются многословными теоретическими выкладками.
ЗАЧЕМ все это?! Зачем?
Василий80
22.04.2014, 19:34
А вы сами-то их читали? Или вы думаете, что перепад в 5 градусов это нормально? Ну желаю вам чтобы у вас все время был такой перепад! Посмотрю я тогда как вам будет приятно ездить в такой машине летом!
А рассуждения о какой-то дельте продолжаются.
А может вы не знаете что «разность температур между T3 и наибольшим из значений T1 или T2» это и есть «дельта»? Ну тогда вам нужно школьный курс физики повторить…
Или вам не понравилось что «gruzdev_f» оказался прав в вашем споре….?
И сопровождаются многословными теоретическими выкладками.
ЗАЧЕМ все это?! Зачем?
На основе этой теории и построены все климатические системы и у Рено и у Мерседеса и дома и на производстве. А вот вы не пытаетесь в этом разобраться, а все тыкаете в какие то непонятные ноты, на основе которых можно почти от любой поломки отмазаться.
А вы сами-то их читали? Или вы думаете, что перепад в 5 градусов это нормально?
Обязательно читал. Но детально не изучал. Нет пока такой необходимости.
Ничего не думаю по этому поводу. По перепадам. И не хочу забивать голову ненужной мне ерундой.
А у ОД есть основания говорить, что это достаточно. В соответствии с нотой.
Или я должен тащить туда распечатку МНЕНИЙ с форума?
Остальное я и комментировать не хочу. Сплошная лабуда.
Я никому и ничего не доказывал и ни с кем не спорил.
Повторяю, уже в который раз. Я выложил нормативные документы производителя.
Мне никто не доказал, что я и ОД ими руководствоваться не могём.
---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------
тыкаете в какие то непонятные ноты
Это - клиника. "непонятные ноты".
Именно этими нотами и будет руководствоваться ОД при обращении к нему.
На 100% утверждать этого не буду. Что ИМЕННО этими нотами.
Возможно, у них появились новые.
Но не думаю, что они глобально изменились.
Что - не то?
Посмотри в этом сообщении
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=462915&postcount=1926
Пардон, так далеко назад я тему не прокручивал. Действительно, этот мануал тоже ты выкладывал.
Василий80
22.04.2014, 20:16
Обязательно читал. Но детально не изучал. Нет пока такой необходимости.
Ничего не думаю по этому поводу. По перепадам. И не хочу забивать голову ненужной мне ерундой.
Вы детально не изучили вами же выложенный материал, не собираетесь ничем себе голову забивать, ни с кем не спорите,...так зачем же от вас десяток сообщений за последнии дни, причем все абсолютно не конструктивные??? просто рейтинг свой поддержать???
Василий80,
1. Не надо сообщать людям о своих бестактных выводах. Из лучше держать при себе.
2. Возникли опросы по проверке системы кондиционирования.
Я нашел документы, в которых описана эта методика и выложил их на всеобщее обозрение.
3. Возник вопрос о заправочных нормах системы. Я сделал то же самое.
3. Спецов, как вижу, это по непонятной причине задело. Так страдайте в стороне.
Не мутите воду.
Или вы думаете, что перепад в 5 градусов это нормально?
А на эту реплику, пожалуй отвечу. Иначе спецы дилетантов и профанов заведут в страшные дебри.
+/- 5 градусов - норматив при отключенной системе кондиционирования.
Понимаю. Нервозность. Знания. Читать что-то нет желания.
Читаем дальше.
При включенной системе кондиционирования и при температуре окружающей среды 30°C из центральных сопел выходит воздух с температурой 12 - 16°C
Говорить о том, что мало? Это надо писать в штаб-квартиру Рено.
А методика, изложенная на странице. которая приведена в сообщении:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=463049&postcount=1943
Вполне доступна каждому.
Мало того. Зная о том. что такая методика существует, можно потребовать у ОД документального подтверждения ее существования и проведения проверки в соответствии с изложенным.
В этом сообщении
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=463336&postcount=1969
изложена методика несколько более сложная (два измерителя температуры).
Но, при случае и ей можно воспользоваться.
И обе можно использовать, не прибегая к услугам ОД, прямо в гараже.
просто рейтинг свой поддержать???
Ответ на эту реплику содержится в п. 1
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------
Еще мысль возникла.
В этом сообщении
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=463049&postcount=1943
приведена методика проверки системы кондиционирования при проведении ТО.
Прочитайте ее внимательно. И сравните с методикой, изложенной в буклете "Гид по сервисному обслуживанию".
Везде говорится о проверке уровня жидкости в системе охлаждения.
Вот:
Проверьте количество хладагента в холодильном контуре с помощью зарядной станции.
Это важно.
После этого проводится проверка эффективности ее работы.
Что-то у меня глубокие сомнения, что делают это при проведении ТО.
А потом и появляются неудовольствия от плохой работы кондиционера.
Почему об этом говорю? По причине того, что бОльшая часть машин здесь, все-таки пока на гарантии. Это потом можно изучать теории с дельтами и прочим.
СЕРГЕЙ С.
22.04.2014, 21:46
Всем фуромчанам доброго вечера! Ребят подскажите пожалуйста, при вкучении климата при +15 и выше должен-ли включааться вентилятор системы охлождения двигателя?
Aler-Neznakomec
22.04.2014, 22:08
Всем фуромчанам доброго вечера! Ребят подскажите пожалуйста, при вкучении климата при +15 и выше должен-ли включааться вентилятор системы охлождения двигателя?
Может и при меньшей температуре, чем +15
СЕРГЕЙ С.
22.04.2014, 22:13
Не понял?
Везде говорится о проверке уровня жидкости в системе охлаждения.
Вот:
Проверьте количество хладагента в холодильном контуре с помощью зарядной станции.
Это важно.
После этого проводится проверка эффективности ее работы.
Что-то у меня глубокие сомнения, что делают это при проведении ТО.
А потом и появляются неудовольствия от плохой работы кондиционера.
Почему об этом говорю? По причине того, что бОльшая часть машин здесь, все-таки пока на гарантии. Это потом можно изучать теории с дельтами и прочим.
Только там есть уточнение, что эта процедура выполняется для машин до января 2005 г., получается что для новых машин дилер это делать не обязан?
Aler-Neznakomec
22.04.2014, 22:26
Не понял?
что не ясно? вентилятор может включаться:
1. При выключенном климате, при работе ДВС
2. При включении климата при любой плюсовой температуре, когда включается привод кондея
Также необходимо обратить внимание на чистоту радиаторов, так как это основная причина включения вентилятора охлаждения.
Только там есть уточнение, что эта процедура выполняется для машин до января 2005 г.,
Да, прежде, чем говорить что-то, вы читать будете или - нет?
Сплошная дезинформация.
12 - Проверка климатической установки:
a - Для автомобилей, зарегистрированных до
января 2005 г.:
b - Для автомобилей, зарегистрированных с
января 2005 г.:
Заметил? Нет? Посмотри внимательно.
---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------
должен-ли включааться вентилятор системы охлождения двигателя
Не туда залез со своим вопросом.
Здесь что?
Климат-контроль (система кондиционирования).
СЕРГЕЙ С.
22.04.2014, 22:44
Aler-Neznakomec, Конечно огромное спасибо!!! У меня на ФФ когда я включал кондей, вентилятор сразу начинал работать, а на ФИЛЕ что-то не пойму. Сегодня в 17.00 завожу авто, на улице +18 кандей включается из сопел дует холодный воздух это нормально, через 1:2 мин. из выше сказанных начинает дуть уже теплый воздух, при движении все номализуется, как встаешь на светофор, опять дует теплый. Так вот я и думаю может это из-за вентилятора, он не охлождает радиатор и получается все такое.
Да, прежде, чем говорить что-то, вы читать будете или - нет?
Сплошная дезинформация.
12 - Проверка климатической установки:
января 2005 г.:
января 2005 г.:
Заметил? Нет? Посмотри внимательно.
Я и посмотрел!
января 2005 г.:
Проверьте количество хладагента в холодильном
контуре с помощью зарядной станции.
января 2005 г.:
- Очистка воздушного тракта кондиционера.
.................................................. ......................... и.т.д по пунктам
В документе нет ничего про замер количества хладагента в холодильном
контуре для машин зарегистрированных с января 2005 г. Там сказано, что нужно очистить воздушный тракт и можно приступать к замеру.
Я по вашему мнению как-то не правильно прочитал?
В документе нет ничего про замер количества хладагента в холодильном
контуре для машин зарегистрированных с января 2005 г.
Я не понял, о какой процедуре идет речь.
Надо посмотреть еще другой документик. Там проверка серьезней.
Эта-то - при проведении ТО.
---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------
Я неправильно истолковал "Гид по сервисному обслуживанию".
Там сказано про уровень жидкости в системе охлаждения.
Мне думается, что ничего страшного в том, что уровень в системе кондиционирования не проверяется.
Значит методика, которая изложена, достаточна для заключения об исправности системы.
Холодит как надо. Что еще нужно?
По несколько сложной методике, где используются два измерителя температуры, говорится:
Если одно из двух условий не выполнено, система кондиционирования воздуха неисправна. В
этом случае следует выполнить диагностику системы кондиционирования воздуха
обслуживаемого автомобиля.
И я не думаю, что эта проверка с двумя указателями температуры стоит 1 700 руб., как кто-то здесь говорил.
Как я мыслю?
По нотам, что я увидел, есть две методики проверки исправности системы.
Обе они должны говорить об неисправности или исправности.
Если есть признаки неисправности, то выполняется ДИАГНОСТИКА.
Если машина на гарантии, то о каких деньгах можно вести речь?
И я не думаю, что эта проверка с двумя указателями температуры стоит 1 700 руб., как кто-то здесь говорил.
Как я мыслю?
По нотам, что я увидел, есть две методики проверки исправности системы.
Обе они должны говорить об неисправности или исправности.
Если есть признаки неисправности, то выполняется ДИАГНОСТИКА.
Если машина на гарантии, то о каких деньгах можно вести речь?
1. Ты сначала попробуй доказать что-либо ОД кас. работы кондишена, а потом тут уже выступай.
2. О деньгах речь идёт, когда все проверки выполнены и всё оказывается в норме, т.к. проверка работы системы кондиционирования не входит в список регламентных работ при очередном ТО. Как сказали у ОД если есть подозрения на неправильную работу кондишена, то они смогут это проверить только слив полностью хладагент и потом проверить слитое количество на соответсвие нормам, если всё нормально, то всё за счёт клиента (а это порядка 3500 руб слив и обратная заправка системы), если есть отклонения, то случай гарантийный. В неофициальных сервисах всё то же самое стоит порядка 1500-1700 руб.
3. Элементарную проверку работы системы может сделать каждый сам, нужен лишь термометр с длинной "ножкой" и немного желания.
В общем, у меня ситуации решилась вот как.
Я сегодня приехал на диагностику в Чехов-Авто, пожаловался на плохую работу кондиционера. Машину загнали в бокс и СРАЗУ, не проверяя градусником, воздух из дефлекторов подключили прибор для заправки кондиционеров. Который показал, что газа в системе ноль целый, ноль десятых, т.е. нихера нет. Куда он делся вопрос риторический, может его на заводе не заправили, а может и вытек. Машину я купил зимой и кондиционером не пользовался, пробег на момент обращения 12К. В общем отвакумировали систему, утечку не обнаружили, давление держалось. После этого мне заправили систему, и кондиционер заработал как нужно.
В общем ребятам из Чехов Авто респект, сделали все быстро и бесплатно.
За кондеем буду наблюдать, посмотрим как будет работать дальше
В общем, у меня ситуации решилась вот как.
А сколько заправили не сказали?
Скорее всего, столько, сколько тут указано.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=463227&postcount=1960
Машину загнали в бокс и СРАЗУ, не проверяя градусником, воздух из дефлекторов подключили прибор для заправки кондиционеров.
Я думаю, что спец по системам кондиционирования - Василий80 скажет, что специалисту и градусник не нужен. Ему, наверное руку к соплам достаточно поднести, чтобы обнаружить несоответствие работы нормативам. Пусть даже так не делали. Но. в любом случае, не требовали 1 700 руб. за диагностику.
Хороший сервис. Хорошие работники и специалисты.
Хорошая реклама им. И стесняться этого не нужно. О такой работе нужно больше говорить.
Я думаю, что спец по системам кондиционирования - Василий80 скажет, что специалисту и градусник не нужен. Ему, наверное руку к соплам достаточно поднести, чтобы обнаружить несоответствие работы нормативам. Пусть даже так не делали. Но. в любом случае, не требовали 1 700 руб. за диагностику.
Хороший сервис. Хорошие работники и специалисты.
Хорошая реклама им. И стесняться этого не нужно. О такой работе нужно больше говорить.Если честно я сам очень удивился. Думал будет как обычно. Начнут мерить температуру, говорить что все окей, что проверять прибором смысла нет и.т.д и.т.п. А тут действительно без всяких вопросов, даже в салон не залезли. В общем мое отношение к Чехов Авто изменилось в лучшую сторону :good:
Если честно я не знаю, сказали что заправили. Я проверил - кондиционер работает. Мне большего и не нужно было
Если честно я не знаю
Но документы же подписывал? Наряд-заказ или еще что-то. И экземпляр выдать должны были.
Там и должно быть указано количество и коды материалов.
Думал будет как обычно. Начнут мерить температуру, говорить что все окей, что проверять прибором смысла нет и.т.д и.т.п.
Уже говорил. Повторю. Разговаривал с инженером по гарантии. Претензия по зазорам между элементами от клиента. Он делает распечатку нормативов, берет линейку и вместе с клиентом идет к машине. Измеряет и показывает норматив. Если входит в норму, то... Говорить не о чем.
С системой кондиционирования может быть так же.
Мне КАЖЕТСЯ, что плохо холодит. Я это заявляю.
Специалист рукой чувствует. что вполне достаточная температура. Ну, он вполне может такой вывод сделать, т.к. "собаку съел" на таких системах и машинах.
А, может и сам сомневаться.
Вот в этих случаях и прибегают к измерению параметров, как изложено в нотах.
Если соответствует заявленному производителем, то могут и деньги с меня взять за ПРОВЕРКУ.
Но никак не за ДИАГНОСТИКУ и не 1 700 руб.
Градусник засунуть, температуру измерить и 1 700 руб.
Так у нас все врачи были бы мультимиллионерами.
Правильно я говорю, Андрей (Андрей69)?
Ну если газа в системе нет, то никуда и руку подносить не надо - компрессор тупо не включится. Вот и вся диагностика.
Ну если газа в системе нет, то никуда и руку подносить не надо - компрессор тупо не включится. Вот и вся диагностика.
Самое интересное что компрессор включался и под машиной была вода. Скорее всего его просто было очень мало для нормального охлаждения, но достаточно для запуска компрессора
Там и должно быть указано количество и коды материалов.
В наряд-заказе на гарантийные работы? Ха! Как же! В лучшем случае (если бумагу дали), то что-нибудь типа "комплекс работ по замене и т.п" без всяких кодов и тем более без указания количества расходников. И, как правило, без цены.
Nemo, ты невнимательно читаешь.
Вот, передо мной лежит Квитанция к наряд-заказу.
Замена левой фары.
Есть все.
И коды детали и стоимость работ и стоимость самой детали.
Такие же штуки есть у меня и на другие работы.
Если поднапряжешься, то вспомнишь, что я приводил коды деталей при замене сальника и ГРМ.
Есть все.
Значит ОД у тебя такой. (Неправильный).
Значит ОД у тебя такой.
Чё ты такой упёртый? Заразился здесь от пацанов?
Работы по гарантии мне выполняли два ОД, в разных городах.
Не помню. Или я просто говорил перечень деталей по замене сальника и ГРМ или снимок документа приводил.
Не помнишь, что ли? Сам же просил.
Nemo, ищу прохождение ТО в Белоруссии.
И наткнулся на такое свое сообщение
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=119136&postcount=11
Это - еще один факт того. что документы о проведенных гарантийных работах у меня на руках.
Мне сальник и ГРМ меняли.
Nemo, мне при замене по гарантии молдингов и накладки вообще не дали ничего. И даже выдачу машины не оформляли, только бумагу на приемку. Никаких заказ-нарядов вообще не оформлялось. Так что на руках только бумага на приемку а/м и осталась, больше ничего.....
В наряд-заказе на гарантийные работы? Ха! Как же! В лучшем случае (если бумагу дали), то что-нибудь типа "комплекс работ по замене и т.п" без всяких кодов и тем более без указания количества расходников. И, как правило, без цены.
Когда мне фары по гарантии меняли в наряд заказе чётко прописано: фара левая, код, цена; фара правая, код, цена; лампочки код, цена. Стоимость работ. Но это на отдельные детали. А может на работы со всей системой просто пишется: заправка системы кондиционирования - цена такая, то. Хотя для учёта этого мало. Нужно ведь знать сколько времени затратили, сколько хладагента залили и т.п.
Ведь когда очередное ТО делают там всё чётко пишут: фильтр такой то код цена; масло: столько литров и т.п. Это им самим для отчётов нужно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot