Просмотр полной версии : Климат-контроль
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
ты еще и с внуком :crazy: Я когда дочку везу сзади дифлекторы закрыты, установлен режим только авто 24*С.
Задние дефлекторы я сразу закрыл, не первый год езжу. Может просто я пыли от цветущих одуванчиков нанюхался, типа-аллергия. Когда-то у меня такое было, каждый июнь сидел на больничном с ОРЗ. В те годы и машины у меня ещё не было. Лето, жара, а у меня сопли и температура. Щас таблетку супрастина принял, пивом запил. Не водой же желудок шокировать, не поймёт...
Поддерживаю, когда с детьми 23-24.Я дефлекторы сзади не закрываю - дочки по бокам в автокреслах, потоки направил по центру и вверх, на них не попадает. Да и дует от туда еле еле в режиме Soft (практически всегда пользуюсь именно таким).
Кстати, как-то на сервисе мне говорили, если в жару долго с кондеем едешь, то чтобы грибок и плесень не образовывалась, нужно за минут 5 до остановки отключить AC, и оставить просто на продувке, просушить.
Как человеку промучившемуся 12 лет без кондея на октавии, подскажите байка или нет?
gruzdev_f
28.05.2016, 22:54
нет не байка
испаритель настока мокрый что с него вода аж на асфальт капает
там даже трубка специальная есть для слива конденсата.
мокрота + пыль с бактериями из воздуха и привет мерзкий запах.
Трубку я заметил давно. Да и ради интереса отключал кондей AC/Off, и сразу влажный воздух валил из дефлекторов.
Когда нужно практиковать продувку? Большая жара/долгая поездка?
В жару не капает, там струя бежит.
Неоднократно после постановки машины на стоянку в жару, замечал лужу воды там, где парковался.
Когда нужно практиковать продувку? Большая жара/долгая поездка?
В жару, особенно при повышенной влажности.
Продолжительность поездки практически ни на что не влияет (испаритель становится мокрым при первом же включении).
Andrey D
29.05.2016, 00:42
тем летом чистил испаритель перед заменой салонного фильтра. Жидкость из дренажа испарителя была как разбавленный водой навоз. После этого пропал запах. Воняло когда только включаешь КК, после того, как проехался с включенным кондеем. После чистки пропало неприятное першение в носу.
мне не очень нравится работа климата в жару, не справляется он нормально, на 21 ставлю и руками обороты вентилятора добавляю, тогда терпимо:sad:
А на 24 в жару там душегубка будет
мне не очень нравится работа климата в жару, не справляется он нормально, на 21 ставлю и руками обороты вентилятора добавляю, тогда терпимо:sad:
А на 24 в жару там душегубка будет
Это зависит от режима, если на ускоренном, то нормально, на медленном долго, а так при + 30 за бортом +23 выставлять оптимально, но первые минуты надо выдавить горячий воздух , через опущенные стёкла, и через 10 минут всё норм.
Felix20, всегда Fast почти включен, рециркуляцию тож включаю. Нет ощущения холодильника, прям на грани. Как солнце заходит, все норм.
мне не очень нравится работа климата в жару, не справляется он нормально
Проверь давление в системе и чистоту конденсора. Особое внимание к "шубе" между конденсором и радиатором двигателя.
Nemo, 17 тыщ пробегу, шубе неоткуда расти))
а вот давление да...
хотя ща ездил, +25 на улице, душилово. Но солнца нет. На +22 вполне морозит...
Климат как то оценивает солнечную активность или тупо в салоне температуру берет?
Климат как то оценивает солнечную активность или тупо в салоне температуру берет?
Оценивает. И при солнце в лоб должен эффективность кондиционера повышать.
У вас датчик солнечного излучения в одном флаконе с датчиком дождя и света.
А шуба? Многое зависит от количества "одуванчиков" и прочего похожего на твоих дорогах...
Nemo, у меня сетка с новья, радиатор чист
Анатолий К
30.05.2016, 07:28
raul07, самая грязь забивается не в сотах радиатора, а между радиаторами, вот там обычно весь пух и обитает, вентилятор в жару будет чаще срабатывать при этом или вообще не умолкать.
Челенджер
01.06.2016, 23:29
Всем доброго времени суток. Вопрос такого плана: слышал что при сдергивании штекера с термореле кондиционера и закорачивании его контактов муфта кондера перестает включаться-выключаться каждые 15 сек. Есть ли у кого такой опыт? Как после этого работает климат на флюенсе?
Всем доброго времени суток. Вопрос такого плана: слышал что при сдергивании штекера с термореле кондиционера и закорачивании его контактов муфта кондера перестает включаться-выключаться каждые 15 сек. Есть ли у кого такой опыт? Как после этого работает климат на флюенсе?
Уже как 2 года так катаюсь, закорачивать не стал, а просто вынул датчик обмерзания, засунул в презерватив из экструдированного пенополистерола и убрал под торпедо под ногами переднего пасажира. Кондей морозит адски и не отключается. Минус данного мероприятия - обмерзание испарителя на низкой скорости вентилятора печки и как следствие прекращения поступления воздуха в салон на несколько минут пока не оттает испаритель....но морозит блин просто морозильник
автоVLADелец
02.06.2016, 11:33
23set, кондиционерщик говорит так можно и гидроудар компрессора получить.
dondigidon_85
02.06.2016, 11:39
Уже как 2 года так катаюсь, закорачивать не стал, а просто вынул датчик обмерзания, засунул в презерватив из экструдированного пенополистерола и убрал под торпедо под ногами переднего пасажира. Кондей морозит адски и не отключается. Минус данного мероприятия - обмерзание испарителя на низкой скорости вентилятора печки и как следствие прекращения поступления воздуха в салон на несколько минут пока не оттает испаритель....но морозит блин просто морозильник
:crazy::crazy::crazy::crazy:
Не совсем пойму зачем так делать? Ну запускается/останавливается он нон стоп.. Но работает вроде исправно?
a_maxim_a
02.06.2016, 16:50
У меня проблема следующего характера: при выставлении одинаковой температуры со стороны водителя и пассажира, с пассажирской стороны дует сильней и холодней, особенно заметно когда стоишь, во время езды водительская сторона начинает холодить сильней. Радиатор, фильтр новый, кондер неделю как заправлен.
вопрос с климатом решился заменой фильтра))) не ходит фильтр у меня больше 6тыщ, это я его раз еще компрессором продувал((
У меня проблема следующего характера: при выставлении одинаковой температуры со стороны водителя и пассажира, с пассажирской стороны дует сильней и холодней, особенно заметно когда стоишь, во время езды водительская сторона начинает холодить сильней. Радиатор, фильтр новый, кондер неделю как заправлен.
У меня так же было. Только без разницы, стоит машина или едет. Вылечилось заправкой кондиционера.
Ребят, а в машине кондей на подогрев умеет работать на подогрев? В +5+7 когда включаешь климат слышу как включается компрессор.
Если так, интересно как мозги решают что включать? Фен или кондей или оба? Последний по идее более эффективен, ну, если на улице +5 и выше.
Интересно, в клипе можно глянуть что именно в данный момент работает?
hostmit,Фен включен постоянно (потрогай трубки на печку они всегда горячие). Воздух теплый или попрохладнее регулируется системой заслонок, а кондей включается, чтобы подсушить или охладить воздух. Клипом глянуть можно, но что это тебе даст ? Кондей на подогрев работать не может , да и зачем ему это когда есть печка ?
wanted797
06.06.2016, 08:25
hostmit, стоит уточнить понятие фен это пред подогрев около основной печкой или сама печка? Конден не только охлаждает но и сушит
---------- Сообщение добавлено в 07:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:22 ----------
mikem65, клип покажет активен компресс или нет, хотя и так слышно по работе что кондей в действии, особенно вкл /выкл или невооруженный взгляд на муфту
wanted797,Именно про это я и написал. Насколько я помню электрофен включается только на холодном авто, чтобы быстрее прогреть или когда не хватает эффективности печки, а так зачем ему тратить электричество, если печка уже нагрелась.
wanted797
06.06.2016, 08:29
Раз дернули тему кондея, эфективность и принцип действия жижи для типо очистки системы кондиционирования?
---------- Сообщение добавлено в 07:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:27 ----------
mikem65, так то оно так, но обычно феном зовут нагреватель около печки, не часто встречается такой девайс
wanted797, Где его ставят до сих пор непонятно, но у автора дизель и там он вроде бы как должен быть. По поводу очистки , где-то было, что устраняется запах (гнилой) и прочищаются соты испарителя.
wanted797
06.06.2016, 08:37
mikem65, просто хост пишет интересно, включил климу, завелся кондей, и наверно дунул теплым, может нагреватель сработал, если имеется в комплекте, отсюда и вопрос возник, что кондей греть стал)
---------- Сообщение добавлено в 07:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:35 ----------
mikem65, попробуй еще доберись до подторпедного радиатора кондея
Электроотопитель есть - его феном и назвал. Двигатель в морозы едва прогревается на 1 деление, при городской езде, а в салоне тепло. Да и дует теплым уже через 1 минуту.
Правильное название "предотопитель"?
А про обогрев кондеем спросил, поскольку современные сплит системы умеют работать в инверторном режиме (греть) и замечал включение компрессора даже когда климат грел салон (при небольшой плюсовой температуре). Но раз вы говорите что не греет кондей в машине, значит на подсушку. Кстати да, что такое "сырость" в машине и запотевшие окна я забыл.
---------- Сообщение добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:42 ----------
Кстати его наличие выяснял еще до покупки авто. Присматривался к Форд Фокус вагон, в дизеле. Отпугнул клиренс и недовольство купивших, говорящих о том что электроотопителя нет, соотвественно в машине не нагреться зимой. Правда место и провода предусмотрены. Многие доустановили. Но ценник у ОФФов как обычно... А вобще жлобство Форд.ЮА конечно, я живу в том же климате что и МСК, как без подогрева, холодно то у нас как минимум 4 месяца? А еще и с детьми...
wanted797
06.06.2016, 09:05
Электроотопитель есть - его феном и назвал. Двигатель в морозы едва прогревается на 1 деление, при городской езде, а в салоне тепло. Да и дует теплым уже через 1 минуту.
Правильное название "предотопитель"?
А про обогрев кондеем спросил, поскольку современные сплит системы умеют работать в инверторном режиме (греть) и замечал включение компрессора даже когда климат грел салон (при небольшой плюсовой температуре). Но раз вы говорите что не греет кондей в машине, значит на подсушку. Кстати да, что такое "сырость" в машине и запотевшие окна я забыл.
---------- Сообщение добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:42 ----------
Кстати его наличие выяснял еще до покупки авто. Присматривался к Форд Фокус вагон, в дизеле. Отпугнул клиренс и недовольство купивших, говорящих о том что электроотопителя нет, соотвественно в машине не нагреться зимой. Правда место и провода предусмотрены. Многие доустановили. Но ценник у ОФФов как обычно... А вобще жлобство Форд.ЮА конечно, я живу в том же климате что и МСК, как без подогрева, холодно то у нас как минимум 4 месяца? А еще и с детьми...
Разобрались) Насчет предподогрева... этой зимой было у нас -20, я на забитой печке отъездил до потепления, и хватало, без пред подогрева конечно приятнее сесть с утра в теплую, так то можно и авто пуск установить, я с темой прогрева мучался пол года, жижа была в системе, стрелка как бешеная носилась по табло сколько раз мыл менял печку чистил систему различными методами, сколько термосов наменя,л разборных наделал штук 3, бачок мыл раз 5 различными средствами песком рисом кислотой, че только не советовали, фриз менял 3 раза и на воде ездил мылся, и родничек в систему врезал на час молотил, и помпу заменил, наконец тьфу тьфу тьфу пока норма, фриз имеет свой цвет
---------- Сообщение добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:01 ----------
...И ещё из-за этой проблемки пришлось менять Ремни 2 шт , сцепление выжимной масло кпп, датчик з/х, но это совсем другая история))
Кстати, к лету оживает тема заправки фреоном на форуме. На будущее, как определить что нужна дозаправка? Плохо холодит? С клипа инфу снимают? Какой период?
wanted797
06.06.2016, 11:03
hostmit, плохо холодит раз,если совсем плохо то не запускает компрес два, а лучше каждый сезон, дозаправка это же полный залить
Недавно проехал 400 км, на полпути заметил, что в салоне стало жарко, было выставлено 21 градус, опустил до 19 и жду прохлады. Прикладываю руку с соплам - не дует. Остановился, несколько раз выключал и включал контроль, попробовал разные режимы. В какой-то момент послышался небольшой скрежет. Выключил и больше не трогал. Доехал до дома и решил сам разобраться в чём дело, отдохнул малость, потом вышел во двор завёл машину и всё работает как ни в чём не бывало. Может быть кто подскажет где копать и в чём могло быть дело? Машине 2 года фрион не заправлялся и даже не проверялся ни разу.
Анатолий К
24.06.2016, 13:10
George, пробег какой? Если около 100 000, то скорее всего мотор отопителя, поиском воспользуйтесь, на форуме есть тема по его замене.
Анатолий К, машина куплена новая в апреле 2014 года, пробег 51 000.
Анатолий К
24.06.2016, 14:34
George, рано накрылся, у меня на прошлой на 100 000, да и у многих приблизительно так же
Алексей018
24.06.2016, 15:06
Может быть кто подскажет где копать и в чём могло быть дело?
При включенном кондее (или климате) открой капот и потрогай рукой трубки - если холодные, то система холод производит. А не дует- это моторчик, сам недавно при пробеге 130 т.км. заменил на моторчик от ГАЗельки. Читай тему "не включился обдув салона", дерзай.
подскажите где взять сальник на компрессор кондиционера? есть у кого нить его артикул?
Недавно проехал 400 км, на полпути заметил, что в салоне стало жарко, было выставлено 21 градус, опустил до 19 и жду прохлады. Прикладываю руку с соплам - не дует. Остановился, несколько раз выключал и включал контроль, попробовал разные режимы. В какой-то момент послышался небольшой скрежет. Выключил и больше не трогал. Доехал до дома и решил сам разобраться в чём дело, отдохнул малость, потом вышел во двор завёл машину и всё работает как ни в чём не бывало. Может быть кто подскажет где копать и в чём могло быть дело? Машине 2 года фрион не заправлялся и даже не проверялся ни разу.
Когда у меня с похожими симптомами в дороге после особо злобной ямы в Кировской области сдох климат (легкий короткий скрежет при подключении иногда, и не холодит), дилер в Питере сказал - "куку компрессор".
После замены по гарантии история повторилась. Дальнейшие исследования показали, что тупо разболтался разъем на муфте, и ее "не схватывало". Подтянули разъем - и все стало в порядке :)
RusWolf, дилер такой дилер)) хоть не за свой счет
Мин-Воды
29.07.2016, 22:17
подскажите почему не дует из центральных дефлекторов в режиме на себя ни кондиционер ни авто, стоит климат, машине 3 года, хладагент не проверял, заметил месяц назад когда началась жара,
влияет ли предохранитель на это F40 40 электровентилятор климатической установки (его не проверял, так мысли)
Roman12310
01.08.2016, 09:46
Мин-Воды, если не дует только из центральных, то возможно что-то с заслонками, не проверял другие режимы нормально работают?
Мин-Воды
01.08.2016, 10:48
Проверяли, кондиционер верх и ноги дует и быстро и медленно, климат не холодами воздух не идет в салон.
после мойки появилась проблема (помыл днем, сглючило первый раз вечером).
итак после запуска двигателя включается обдув стекла, при этом климат например стоит в автоматическом режим. Далее если отключить климат (нажать off) то обдув включается еще сильнее и самое странное- глушу двигатель, обдув включается на максимум. Открываю дверь, музыка выключается и т.д. а обдув нет. Чтобы его выключить нужно завести машину, питание повсюду отключается и потом климат включается. Такое повторяется каждый раз после долго стояния, после ночи всегда и далее днем не повторяется.
Гарантия закончилась неделю назад :(
можно где то самому глянуть в чем проблема или везти к дилеру?
что посоветуете?
*SUPERVISOR*
19.09.2016, 18:33
Добрый вечер. Ещё в конце зимы появилась проблема. Климат включен с t+24. сначала греет без проблем. Если идёшь по трассе, то проблемы и не появляются. Но при движении по городу, особенно в пробках, через некоторое время начинает гнать холодный воздух (градусов 15 по ощущениям). Сервисмены сказали проверить электрику. Но как-то лето резко наступило и вопрос отпал сам собой)) Летом на охлаждение работал без проблем. Жду похолодания. Может кто сталкивался с подобным?
*SUPERVISOR*, херово он в межсезонье, такая ж херня бывает осенью - весной
весной солнце лупит, а на улице + 5. климат с ума сходит и лупит по ногам холодом(( выставляю там 26-28..
Парни подскажите куда лезть...в ноги пассажиру переднему дует холодный воздух, водителю горячий, на стекло тоже горячий. Машина с климатом. Спс
wanted797
07.10.2016, 16:41
raul07,
L.U.,*SUPERVISOR*, такая уж у нас клима, к этому нужно привыкнуть
Парни подскажите куда лезть...в ноги пассажиру переднему дует холодный воздух, водителю горячий, на стекло тоже горячий. Машина с климатом. Спс
С климатом есть охлаждение бардачка. Мог шланг слететь. Надо проверить.
А крышка салонного фильтра на месте?
Случайно перед этим на очередном ТО не были? Фильтра меняли? Рукожопы могли чего-то и не поставить на своё место.
Банальщина конечно, но между тем: Если КК двухзонный у пасс. какая температура выставлена? Режим АВТО включён?
itBomber
09.10.2016, 10:10
Такую ерунду сегодня заметил , периодически меняется скорость обдува , сама , A/C Off , Auto Off, направление в ноги и на лобовое, обдув на второй скорости., так вот , самопроизвольно меняется скорость на большую(максимальную),на секунду ,и опять возвращается на заданную,и так постоянно. Вчера наклеили полоску на лобовое, и снимал одну часть пластикового корпуса над зеркалом заднего вида,до вчерашнего было нормально все.
Вчера наклеили полоску на лобовое, и снимал одну часть пластикового корпуса над зеркалом заднего вида
Датчик дождя/света часом не задели?
А солнце в лоб не светило?
itBomber
10.10.2016, 08:58
Датчик дождя/света часом не задели?
А солнце в лоб не светило?
Солнце не светило,датчик не трогали.
Чет падазрительна, в тот-же день подключил видеорегистратор , но обычным usb кабелем в розетку 12В через переходник, не через родную зарядку, работал не стабильно,экран мерцал,как будто напруги не хватает, сейчас по пути на работу его выдернул и глюков с вентилятором до самой работы не наблюдал больше.
itBomber, так сразу бы написал, что зарядник сменил...
Выброси его на помойку.
А радио не глючило?
itBomber
10.10.2016, 09:43
itBomber, так сразу бы написал, что зарядник сменил...
Выброси его на помойку.
А радио не глючило?
Радио не глючило, всё работало штатно, только вентилятор с ума сходил, как порывы ветра на улице)
день добрый!
Подскажите, в чем может быть дело:
Авто: Флюенс (2013 г.в.), климат-контроль раздельный. Со стороны водителя все хорошо, а вот со стороны пассажира - изо всех воздуховодов дует холодным воздухом, вне зависимости от того, какую температуру выставляю. При этом направление воздушного потока (стекло - ноги - "перёд") регулируется нормально.
П.С.: Если уже где-то подобная тема обсуждалась, просьба ткнуть носом, поиском не нашел :sorry:
Аука, первый вопрос, который мне всегда интересен и, исходя из регистрации
Про гарантию - интересный вопрос: по сроку и пробегу - гарантийная (3-й год владения, пробег - 18 с небольшим тыс.), но оба обязательных ТО были не у дилера, а своими силами. Зная нашего дилера (Арлан-Мон) могут отказать в гарантии, или начнут мозг выносить, что именно этот случай не гарантийный
---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------
Так было с предыдущим Логаном: На гарантийном сроке (все ТО - у дилера) стало пробуксовывать сцепление. Инженер по гарантии сказал: "Ну ездит же. Если хочешь, конечно вскроем сцепление, установим, что сжег ты его сам в результате неправильной эксплуатации, т.е. случай не гарантийный, а ты заплатишь нам за работы по снятию/установке, и за заправку КПП. Так что катайся дальше"
Аука, Ну так и теперь работай своими силами: нагнись под торпедо, посмотри...Проследи за работой всех тяг на КК. Температуру повыставляй на большую у пасс. Патрубок охлаждения бардачка случаем не оставили не подключенным? Крышку салонного фильтра надёжно зафиксировали? Пока сами фильтра меняли ничего из разъёмов свернуть не могли? А своими силами это как, ты сам лично или кто-то за тебя?
Зная нашего дилера (Арлан-Мон)
Дело в том. что обращаться можно в ЛЮБОЙ авторизованный сервис Рено.
У вас он, наверное, не один? Даже и в другой город.
Попытаться можно. Гарантия, это - неплохо.
стало пробуксовывать сцепление
сжег ты его сам в результате неправильной эксплуатации
Рациональное зерно в этом ответе есть.
Если же есть желание самостоятельно попробовать разобраться, то погоди немного.
Ща придут, столько советов будет... Всевозможных.
Самые простые я даже предвижу.
- Не закрыта крышка фильтра салона
- Отвалилась трубка охлаждения бардачка.
Дальше пойдет уже сложнее. Заслонки, управление и прочее.
Я б туда и не полез никогда.
---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------
LOL
Что я говорил?
Только малость запоздал с репликой.
---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------
Проследи за работой всех тяг на КК.
Это мне прямо интересно.
Где они, какая куда идет и как проследить?
Ты заглядывал, хотя бы, туда? Я и не знаю - куда.
Где они, какая куда идет и как проследить?
Ты заглядывал, хотя бы, туда? Я и не знаю - куда.
А именно тебе это и не надо. Ты вооружен технотами, плюс к этому твоё упрямство, справедливое упрямство, спорить не буду и плюс полное нежелание что-то делать самому. Может поэтому у тебя и возникает столько проблем с авто после посещения Лоранта.
Я же люблю обозначить, узнать проблему сам. И заглядываю я хоть куда, достаточно самому полезть менять салонный фильтр и ты увидишь много интересного на блоке КК. Но для тебя там будут полнейшие непонятки, потому как в отличие от Диалогуса, которым ты живёшь, там надписей и номеров позиций нет. Там соображать надо. А это от природы даётся.
Пока сами фильтра меняли ничего из разъёмов свернуть не могли? А своими силами это как, ты сам лично или кто-то за тебя?
Да свернуть вроде не должны были, хотя конечно, х.з.
А "своими силами" это племянник автомехаником и я в качестве зрителя.
Зная нашего дилера (Арлан-Мон) могут отказать в гарантии, или начнут мозг выносить, что именно этот случай не гарантийный
Гарантия на Рено - всероссийская. А только в НН кроме Арлана еще 2 дилера...
Ну и ТО на системе воздухораспределения не проводится. Ну разве что замена салонного фильтра.
Так может стоит проверить как стоит фильтр и патрубок охлаждения бардачка (если есть климат-контроль) и попробовать пожаловаться ОД?
wanted797
17.10.2016, 21:55
При покупке другого флю с чем все же брать:
1) С КК
2) Без КК
Вот в чем собственно вопрос...
wanted797
17.10.2016, 21:57
Интересно мнение владельцев авто без КК (а на трех баранках), у вас такие же проблемы с охлаждением/прогревом салона??
Roman12310
18.10.2016, 07:47
Интересно мнение владельцев авто без КК (а на трех баранках), у вас такие же проблемы с охлаждением/прогревом салона??
а какие у тебя с этим проблемы?
wanted797
18.10.2016, 07:49
а какие у тебя с этим проблемы?
Да как и у многих я тут прочел: одна и та же Т 23* (кк не на автомате) ночью греет днем холодный
Roman12310
18.10.2016, 08:01
Да как и у многих я тут прочел: одна и та же Т 23* (кк не на автомате) ночью греет днем холодный
у меня с этим проблем нет. единственно летом и зимой сам организм +23 воспринимает по разному. если на улице продрог, то не смотря на 23 в салоне кажется что холодно. я если сильно продрог, то ставлю 25-27, как согреюсь то возвращаюсь обратно на 23
а на обычной печке там устанешь крутилку крутить, для смешивания горячего/холодного воздуха чтобы в меж сезонье было тепло. у меня на симе было печка, на флю кк нравится больше.
wanted797
18.10.2016, 08:37
у меня с этим проблем нет. единственно летом и зимой сам организм +23 воспринимает по разному. если на улице продрог, то не смотря на 23 в салоне кажется что холодно. я если сильно продрог, то ставлю 25-27, как согреюсь то возвращаюсь обратно на 23
а на обычной печке там устанешь крутилку крутить, для смешивания горячего/холодного воздуха чтобы в меж сезонье было тепло. у меня на симе было печка, на флю кк нравится больше.
Ну реально с утра в темноте заводишся, 23 поставил, дует реально теплым, солнце поднялось, дует прохладой
Roman12310
18.10.2016, 08:43
дует реально теплым, солнце поднялось, дует прохладой
это вступает датчик солнечной активности. не замечал такой уж большой разницы, может потому что мало езжу по темноте. но если тебе дует холодом прибавь температуру. проще нажать одну кнопку, чем каждый раз крутилку на печке крутить, дабы выставить нужную температуру.
wanted797, Roman верно говорит, я тоже самое хотел написать. С КК намного удобней ездить. Климат не понравился тем водителям кто не понял его принципа работы. А чтобы этот принцип понять нужно всего один раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитать руководство по эксплуатации авто.
wanted797
18.10.2016, 09:27
wanted797, Roman верно говорит, я тоже самое хотел написать. С КК намного удобней ездить. Климат не понравился тем водителям кто не понял его принципа работы. А чтобы этот принцип понять нужно всего один раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитать руководство по эксплуатации авто.
Ребят я это все прекрасно понимаю, удобство, высокие технологии/разработки, прогресс: залез фильтр кк менять (мать его за ногу:dash1:) сколько там оборудования всякого на одну печку, мешок, и пол мешка проводов(молчу про датчики) и вспомнил старую русскую печку-кран и Трос -ВСЕ! Потянул вправо греет, потянул влевой не греет, в центре все как доктор прописал-красота))
dondigidon_85
18.10.2016, 10:19
С КК намного удобней ездить.
ну да, можно его вообще не включать, а можно поставить 23 и забыть про него...
с КК зимой езжу в маечке, да и летом тоже)))
Мин-Воды
18.10.2016, 12:49
я выше писал что КК барахлит дует только вверх, ОД признал как гарантийную неисправность будут менять блок кнопок и верхний дисплей, всё заказано (срок месяц/1,5) по наличию вызовут менять. до этого ОД чинил сам это же месяц проработало и опять неисправность, признали неисправным блок управления КК. по деньгам - я ни за что не платил - но подписывал счета - диагностика 1200р, починка 12000р, а вот сколько будет стоить все заменить пока неизвестно думаю за 50000р
При покупке другого флю с чем все же брать:
1) С КК
2) Без КК
Вот в чем собственно вопрос...
Конечно же с КК.
С простым кондиционером вид в салоне не того, безпонтовый.
Конечно же с КК.
С простым кондиционером вид в салоне не того, безпонтовый.
Да уж.. Один задний вид центр. консоли с воздуховодами для пасс. делает салон более благородным. В нашем случае, для бюджетников, это приятно.
Здравствуйте. Роман правильно написал по поводу датчика интенсивности солнечного излучения. Есть один нюанс, не ставьте в режиме автомат "интенсивный" обдув (фаст) с права от авто, а ставьте "мягкий" лоу с лева. На первом году эксплуатации как поставил +24 -мягко так 5 лет и езжу (а первой весной реально догребало, аж правая рука на руле стыла). По поводу внешнего вида и ощущений тоже ребята правы. Очень тяжело подбирать следующее авто, уж больно ценник (на авто не хуже) отличается от Флюшного.
wanted797
19.10.2016, 16:46
ну да, можно его вообще не включать, а можно поставить 23 и забыть про него...
с КК зимой езжу в маечке, да и летом тоже)))
Денис, про твою зиму я вообще молчу)
---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------
Я же не сказал что он мне не понравился, меня пока устраивает, сравниваю в соотношении энергонасыщенность/КПД
Ребята есть пару вопросов по КК. Если ездить с АС он не летом,икопрессор тоже работает и расход растет??
У меня задним пассажирам из тоннеля не дует воздух, я что-то не включил?? И как сделать, что б температура менялась в двух зонах синхронно?? То выставляет себе, потом кнопку авто на сек и Ас оффлайн, раздражает... Или никак??
Ребята есть пару вопросов по КК. Если ездить с АС он не летом,икопрессор тоже работает и расход растет??
У меня задним пассажирам из тоннеля не дует воздух, я что-то не включил?? И как сделать, что б температура менялась в двух зонах синхронно?? То выставляет себе, потом кнопку авто на сек и Ас оффлайн, раздражает... Или никак??
Насколько понял из написанного)) Лучше всего ездить в режиме "авто" и доверить распределение холодного и горячего воздуха компьютеру, отключать ас на мой взгляд не стоит. А назад скорее всего не дует т.к. воздуховоды отошли друг от друга, у меня с водительской стороны снимается обшивка и видно это соединение, было тоже такое. Хотел скотчем обмотать, но для этого нужно многое снимать - ленюсь.
Мин-Воды
17.03.2017, 22:32
у меня дует только в режиме активного кондиционера положение в салон! раньше не знаю, была поломка блока управления климат контроля - дуло только вверх в стекло обдув, поменяли по гарантии - теперь в авто режиме взад не дует, только когда включён кондиционер режим.
Разобрался, в режиме авто и фаст не дует потому что сначала наверное на окна потом в лицо поток, а если включить механически обув через передние сопла и поддать обдув, то начинает дуть и назад.
А вот как сделать, что б температура автоматом на 2 зоны регулировалась для меня задача....:sorry::shok::crazy:
borism346
20.03.2017, 11:59
А вот как сделать, что б температура автоматом на 2 зоны регулировалась для меня задача
При нажатии кнопки "AUTO" более 2 секунд температура места пассажира устанавливается в соответствии с температурой места водителя.
При нажатии кнопки "AUTO" более 2 секунд температура места пассажира устанавливается в соответствии с температурой места водителя.
я вкурсе, но задалбывает постоянно авто жать и ждать, потом отключать АС, он опять же включается на пару секунд. Вопрос можно ли что б оно синхронно менялось??
Gastus,Нет . И зачем, что-то постоянно менять? Я например ставлю на зиму +24 , на лето + 22 и режим авто, больше ничего не трогаю.
я вкурсе, но задалбывает постоянно авто жать и ждать, потом отключать АС, он опять же включается на пару секунд. Вопрос можно ли что б оно синхронно менялось??
А ты делай так: зажимаешь кнопку "авто" и удерживая её выставляешь температуру. Будет одновременно в 2 зоны одна температура.
Правда всё-равно кондёр придётся отключать, если он не нужен.
Gastus,Нет . И зачем, что-то постоянно менять? Я например ставлю на зиму +24 , на лето + 22 и режим авто, больше ничего не трогаю.
Можно и так. Просто чисто психологически думаешь, что если выставить Hi, то салон быстрей прогреется зимой. Потом убавляешь жару))
Andrey D
21.03.2017, 12:24
что если выставить Hi, то салон быстрей прогреется зимой.
есть кнопочка FAST для быстрого набора установленной температуры.
есть кнопочка FAST для быстрого набора установленной температуры.
Она эффективна если движок горячий а салон остыл. И если на улице не сильный мороз. Мне работа в этом режиме не нравится. Никогда не пользуюсь. Намного лучше КК работает наоборот, в медленном режиме. Забыл как та кнопка подписана. Не так дует в голову и поток воздуха успевает лучше прогреться. Да и двигатель в морозы немного быстрей нагревается.
Она эффективна если движок горячий а салон остыл. И если на улице не сильный мороз. Мне работа в этом режиме не нравится. Никогда не пользуюсь. Намного лучше КК работает наоборот, в медленном режиме. Забыл как та кнопка подписана. Не так дует в голову и поток воздуха успевает лучше прогреться. Да и двигатель в морозы немного быстрей нагревается.
+100500
Andrey D
21.03.2017, 14:39
Она эффективна если движок горячий а салон остыл.
если движок холодный, то хоть 800 градусов выставь, салон нагреется, когда движок греться начнет. Кнопка FAST, при наборе температуры двигателем, включает вентилятор на большую скорость, чем обычный режим AUTO. При HI тоже скорость вентилятора увеличивается, но до температуры, например 23 градуса, FAST и HI нагреют салон с одинаковой скоростью на холодном движке. Просто при HI салон будет нагреваться бесконечно. А при FAST не нужно гонять температуру туда-сюда. Я не настаиваю. Просто объясняю логику работы этих функций. Каждый пользуется ими, как ему нравится.
---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:36 ----------
Забыл как та кнопка подписана.
SLOW
---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------
Мне работа в этом режиме не нравится. Никогда не пользуюсь.
Да я тоже редко пользуюсь. При наших-то зимах в Питере нормально и так прогревается салон утром в режиме авто.
Andrey D, не Slow, а Soft.
У нас стоит тэн догреватель, теплый воздух начинает дуть раньше чем движок нагреется.
Andrey D
21.03.2017, 20:16
Gastus, да, точно. Подзабыл :) Именно Soft - мягкий
kirov500
21.03.2017, 20:28
если движок холодный, то хоть 800 градусов выставь, салон нагреется, когда движок греться начнет. Кнопка FAST, при наборе температуры двигателем, включает вентилятор на большую скорость, чем обычный режим AUTO. При HI тоже скорость вентилятора увеличивается, но до температуры, например 23 градуса, FAST и HI нагреют салон с одинаковой скоростью на холодном движке. Просто при HI салон будет нагреваться бесконечно. А при FAST не нужно гонять температуру туда-сюда. Я не настаиваю. Просто объясняю логику работы этих функций. Каждый пользуется ими, как ему нравится.
---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:36 ----------
SLOW
---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------
Да я тоже редко пользуюсь. При наших-то зимах в Питере нормально и так прогревается салон утром в режиме авто.
Я пользуюсь летом, дети иногда жалуются, что до них холод плохо доходит, быстрее дует, равномернее температура в салоне
Не могу понять в чем причина. В основном кк стоит на 24гр. Soft, но почему-то иногда дует теплый воздух, а иногда такой холодный, что приходтся ставить на 26, чтоб пошел теплый
а иногда такой холодный
Это, случайно, не тогда, когда солнце светит в лобовое?
Нет, в пасмурную погоду при температуре за бортом 7гр
Не могу понять в чем причина. В основном кк стоит на 24гр. Soft, но почему-то иногда дует теплый воздух, а иногда такой холодный, что приходтся ставить на 26, чтоб пошел теплый
А это климат такой дурной на машине.
Когда двигатель прогрет до самой нижней шкалы на приборке, там хоть +28С выставь, горячим не дует. Зато когда средняя шкала на приборке, тогда +25С в ноги жарит аж через зимние ботинки прогревает, но в голову холодом дует.
Нет, в пасмурную погоду при температуре за бортом 7гр
еще кондер подключается после 3 градусов. Тоже холод дает.
кондер выключал и все равно холодный.
Пакость, Просто когда КК считает что выставленную температуру он нагнал в салоне, тогда он воздух уже не подогревает.
YRA62, вот наверное так и есть, потому что такое начинается как раз когда уже вроде как и тепло.
Пакость, Ты в такие моменты лучше боковые дефлектора прикрывай.
Слишком много страниц, знающие люди, скажите, на Меган-3, после отсоединения акб, возможно ли откалибровать КК, Потому как при установленных 22 гр. не комфортно в салоне, прохладно.
Вот так например калибруется на Р. Колеос:
http://s013.radikal.ru/i323/1704/33/897d008cd42f.jpg (http://radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i708/1704/e8/499ab7958a54.jpg (http://radikal.ru)
mefistofel-82
25.04.2017, 08:45
Всем доброго дня! Появился шум в перчаточном ящике, похожий на шелест работающего ролика. Шум исходит из отверстия охлаждения, отверстие полностью открыто, заглушки нет. Шум слышно хорошо, даже при работающем вентиляторе и закрытом ящике. Принудительно отключив кондиционер, шум постепенно затихает. В моторном отсеке, компрессор работает нормально. В чем может быть проблема? Мало фреона в системе?
Мало фреона в системе?
Это вряд ли. Может каким-то чудом в воздуховод что-то попало и летает, шелестит там?
mefistofel-82
26.04.2017, 16:17
Сегодня заправил кондиционер, фреона закачали 300 грамм. Давление компрессора в норме. Явно выраженный шум - "шелест-шуршание", пропал.....
Сегодня заправил кондиционер, фреона закачали 300 грамм. Давление компрессора в норме. Явно выраженный шум - "шелест-шуршание", пропал.....
Надо же, как оно ещё бывает...А в чём сама физика шелеста при недостатке фреона? Не узнал? Может трение компрессора на сухую.
mefistofel-82
26.04.2017, 16:55
YRA62 Физическую природу данного явления не уточнял. Вчера читал на других форумах, такие шумы возникают в случаях отсутствия вакуума, при неправильной заправке, или малом количестве хладагента. Проблема весьма распространенная.......Устраняется или дозаправкой или перезаправкой....У меня почему-то, этот шум больше всего слышался в перчаточном ящике, ведать звук по трубке передается лучше, или усиливается в ней))))
Andrey D
26.04.2017, 17:06
У меня почему-то, этот шум больше всего слышался в перчаточном ящике, ведать звук по трубке передается лучше, или усиливается в ней))))
Потому что эта трубка идет сразу от испарителя, а до остальных дефлекторов путь тернист ))) Я тоже 2 недели, как перезаправил. Но я ради профилактики. При заправке показали, что не хватало немного.
Всем привет. Коллеги, накопился конденсат в климате, где находится дренажная трубка, похоже забилась. можно ли сверху прочистить?
wanted797
12.05.2017, 16:03
Всем привет. Коллеги, накопился конденсат в климате, где находится дренажная трубка, похоже забилась. можно ли сверху прочистить?
Возле ноги водителя открываешь панель и трубка прям перед взлядом
---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------
YRA62 Физическую природу данного явления не уточнял. Вчера читал на других форумах, такие шумы возникают в случаях отсутствия вакуума, при неправильной заправке, или малом количестве хладагента. Проблема весьма распространенная.......Устраняется или дозаправкой или перезаправкой....У меня почему-то, этот шум больше всего слышался в перчаточном ящике, ведать звук по трубке передается лучше, или усиливается в ней))))
К слову: При недостаточном уровне мозги не запустят компрессор
К слову: При недостаточном уровне мозги не запустят компрессор
Мозги кондиционера уровня не видят, только давление в системе. И если давление выходит за установленные пределы, то и компрессор не запустится.
wanted797
12.05.2017, 18:54
Мозги кондиционера уровня не видят, только давление в системе. И если давление выходит за установленные пределы, то и компрессор не запустится.
Ну само же собой давление)) А че не все поняли??
С водительской стороны дует воздух теплее чем с пассажирской, темп одинаковая, в чем причина? Дозаправить?
С водительской стороны дует воздух теплее чем с пассажирской, темп одинаковая, в чем причина? Дозаправить?
Тоже было такое, только с пассажирской стороны дул сильно холоднее. Оказалось, что разболтался крепеж моторчика, который ворочает заслонку регулировки воздушного потока (печка/кондер), моторчик слегка перекосило и он не мог нормально перевести заслонку в нужное положение. Лечится поправлением моторчика и подтяжкой крепежа
Тоже было такое, только с пассажирской стороны дул сильно холоднее. Оказалось, что разболтался крепеж моторчика, который ворочает заслонку регулировки воздушного потока (печка/кондер), моторчик слегка перекосило и он не мог нормально перевести заслонку в нужное положение. Лечится поправлением моторчика и подтяжкой крепежа
А поподробней можно? Сам делал?
Не, не сам. Делал ОД по гарантии. Он потом и рассказал в чем была проблема и что сделали.
Если бы знал в чем дело, наверное и сам бы справился. К моторчику, кстати, подлезть просто - надо только снять бардачок. Заодно можно посмотреть (проверить) работу тяги привода и поменять салонник
---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------
Кстати, хочу предостеречь от развода со стороны а/с:
Я сначала обращался в сторонний сервис, т.к. к ОД было долго ждать по записи, а кататься так было уже холодно. Так они (за 500 руб.) после получасовой "диагностики" вынесли суровый вердикт:
1) мотор заслонки регулирования воздушного потока - сгорел однозначно. Ремонту не подлежит. Под замену;
2) возможно также сдохли еще два движка - заслонки воздухозабора (улица/салон) и регулировки потока по салону (О КАК!);
3) окончательный диагноз возможен после последующей диагностики, для которой НЕОБХОДИМА разборка торпеды :crazy:.
Озвученная цена вопроса: Разборка/сборка торпеды: 4 тыр., далее - по результатам диагностики: новый(е) мотор(ы) + работы по замене.
Кстати, когда после их посещения (в ожидании очереди у ОД) я полез менять салонник, то обнаружил, что "приговоренный" моторчик отключен - фишку вытащили, гады!
А я был у них постоянным клиентом...
Nikolay1
29.05.2017, 19:18
Всем доброго дня. Может кто менял радиатор кондиционера, оригинальный кусается по цене, может есть альтернатива дешевле, но качества не хуже? Подскажите, пожалуйста.
Всем доброго дня. Может кто менял радиатор кондиционера, оригинальный кусается по цене, может есть альтернатива дешевле, но качества не хуже? Подскажите, пожалуйста.
Поищи на EMEX по вину там выдает аналоги, или на разбор
В нашем регионе несколько дней стоит жара за 30 гр. Чтобы не простыть и не пустить сопли, температуру на КК устанавливаю 25, 27 градусов. Чтобы холодный поток дул более мягкий, иначе и пневмонию можно получить за полчаса езды. Короче, холодит кондёр нормально, сильнее и не надо.
YRA62, толи мне изначально так не прет... но по мне климат рано начинает приглушать обороты и температуру, в жару бывает ставлю Lo, еду так некоторое время, потом 22 включаю авто, а иначе помираю от жары
Фильтр салона новый
YRA62, толи мне изначально так не прет... но по мне климат рано начинает приглушать обороты и температуру, в жару бывает ставлю Lo, еду так некоторое время, потом 22 включаю авто, а иначе помираю от жары
Фильтр салона новый
Зачем уж так сразу режим LO? У меня и без этого режима после стоянки вентилятор первые минуты сам выходит на макс. обороты, минут через 10 понижает обороты и устаканивается на лёгком "Бризе", если можно так выразиться.
Обычно на лето у меня выставленно 23 гр, при городской, короткой езде. Но в такую жару эти 23 могут резко охладить салон и пассажиров. Поэтому выбрал для себя оптимальную 25-27. Вообще, я считаю, температуру в салоне при КК надо ставить не больше чем в 5 градусов разницы с наружной.
YRA62, да, выходит, молотит лихо, но по мне рано притухает, всегда стоит 22-23, край 24, летом обычно 22, я люблю чтоб дубак был.
Тут кондер посильнее логановского, но по мне слабоват все равно
---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ----------
в +27 в машине я помру от жары...:sad:
[/COLOR]в +27 в машине я помру от жары...:sad:
А ты попробуй, поставь. В итоге, через несколько минут кондёр всё равно будет работать также как и при 22гр. НО! это при условии что на улице за 30 градусов.
YRA62, психологически не смогу :lol:
бывает пассажир жалуется убавь дубак, а мне жарко((
Да уж, ехал я как-то на заднем сидении в Шкоде Рапид в летнюю жару. Водитель включил ручной режим кондера. Я через 5 км. был вынужден его попросить или включить АВТО, или выключить кондёр. Я реально замёрз.
---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------
У меня сейчас в квартире термометр кажет +29. Если не делать резких движений и пить прохладное пивко, то жить и не потеть можно.
Так двухзонный климат для чего дан? Поставь пассажиру теплей температуру.
В последнюю неделю много езжу по межгороду. Езжу с кондёром. И что заметил, что я сам, что моя супруга и сын начали кашлять. Кашель не простудный,сухой, скорее аллергичный, или от бактерий, живущих в сотах испарителя. А ведь там и грибковые бактерии могут развиваться. Таких потом из лёгких человека хрен чем вывидешь. Странно, до этого ездил на 15-летней праворульке Тойоте вообще без салонного фильтра и такой херни не наблюдал.
Ребят у вас тоже те дефлекторы, что смотрят в стекла боковые передние, всегда холодным гонят?
Ребят у вас тоже те дефлекторы, что смотрят в стекла боковые передние, всегда холодным гонят?
Конечно холодным. Но ведь можно роликом закрыть основной боковой обдув. Закрыть до еле заметного щелчка. А из малых сопел будет дуть тогда очень малоощутимо.
---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------
Ребята, вы почему вообще не экспериментируете с КК в ходе поездок? Почему не стараетесь подогнать его режимы под ваши желания? Тупо верите в его цифры на табло дисплея. Ведь если распознать его алгоритм вся ваша поездка будет без проблем. Пятый год уже езжу, жалоб на КК нету! Отлично работает система. Если кого не устраивает, тогда пусть внимательно читает мануал, или изучает азы работы холодильников и кондиционеров.
Boykusha
19.06.2017, 11:42
YRA62, В том то и соль.....что управлять и подстраивать под себя автоматическую климатическую установку - это уж совсем больно. За чем ее тогда покупать? Я второе лето катаюсь на VW и климат так и не трогал, температуры 21 градус,что летом,что зимой просто за глаза. На мегане эту панель приходилось,чуть ли не задрачивать выставляя температуру. То солнце выйдет он холодит как то посредственно,т спрячется начнет морозить.. И не надо говорить,что чего то ему не хватает. Он обслуживался регулярно, раз в 1-1,5 перезаправлялся....Что так же считаю просто не состоятельно в наше время.. на уже 7 летнем VW один раз ради профилактики обновил Фрион..Хотя морозил он нормально,просто для самоуспокоения выполнил.
У меня на 7-летнем Мегане тоже нормально морозит. Не перезаправлял никогда.
Но климат постоянно надо регулировать. 25С то холодом дует, то тёплым. Зависит от погоды на улице. И от тени, если у стены какой машину оставить.
Это ручная климатическая установка от Рено:crazy:
Walera1979
01.07.2017, 22:58
Ребята подскажите, может кто в курсе, нужно снять компрессор кондея на диагностику и ремонт, какой ремень (длина, может артикул есть) можно поставить на это время??? Так как без машины вообще ни как. Если не в тему то тыкните носом, сам не нашел.
Ребята подскажите, может кто в курсе, нужно снять компрессор кондея на диагностику и ремонт, какой ремень (длина, может артикул есть) можно поставить на это время??? Так как без машины вообще ни как. Если не в тему то тыкните носом, сам не нашел.
Ремень 6PK1199
Код 8200821813
Walera1979
02.07.2017, 17:00
Ремень 6PK1199
Код 8200821813
экзист выдает стандартный 120 см...
Извиняюсь, не нашел темы по печке, а проблема такая: Сгорел резистор вентилятора отопителя (не климат), под замену дилер по VINу выдал номер детали 271507027R по цене 5 т.р., но была где-то инфа, что люди ставили резистор с номером 271508H300, что в два раза дешевле. Может кто посоветует что оптимальней ставить и чем чревата замена... Заранее благодарен.
NORD11rus
11.07.2017, 18:33
Добрый вечер! Может кто нибудь знает, какие золотники стоят в трубках кондиционера ?
Добрый день,
Кто нибудь ставил радиатор кондиционера фирмы Termal?
Если да, то какой отзыв можете оставить.
И на флюенс дорестайл Termal предлагает три варианта радиатора, ка определить какой из них подходит?
Добрый день, подскажите кто сталкивался, прошлой зимой заменил печ полность, у меня песка с двух зонным климатом, теперь не работает обдув на окна и ноги только в лицо дует, ч так понимаю проблема с заслонками. Что делать?????
Мин-Воды
05.11.2017, 17:05
может и не заслонки! может сам блок климат контроля из строя электроника вышла. у меня было так: дуло только на стекло - по гарантии поменяли сам блок управления климат контролем. и ещё заметил что на пустом баке система кондиционирования перестает работать МОЩНО - слабенько так )
Art076,Не паникуй. В начале осени обратил внимание, что при включении максимального обдува на лобовое, дует все равно в средние дефлекторы. Снял пассажирскую накладку к печке и обнаружил, что один ряд заслонок не двигается. Выскочил рычаг регулирующий поток из исполнительного механизма.
https://drive.google.com/file/d/12C6sheDmpaccF3_BwGVvkxErv4NTrZJBKw/view?usp=sharing
Игорь Иванович
08.11.2017, 20:17
Заменил электродвигатель привода заслонок распределения потока климатической установки. При разборке его выяснилось, что неправильно собран редуктор - изначально шестерни стояли наперекос. Дорогой, зараза - 8300 руб, производитель Румыния
Василий80
13.05.2018, 22:36
В прошлом году начались проблемы с кондиционером, при запуске компрессора начиналась очень сильная нагрузка на двигатель. Годик так проездил, потом он совсем перестал работать.
В итоге купил с разборок.
Сегодня наконец-то дошли руки разобрать старый компрессор.
Разобрав, был конечно немного шокирован. Внутри есть несколько частей, которые между собой скручены винтами, ну так вот эти винты раскрутились!!!
Естественно подразмолотило там...
И походу несколько мелких частей не хватает, они видно отправились гулять по холодильному контуру дальше..далеко конечно не уйдут, но как сам факт.
Я много насмотрелся за время работы с компрессорами, но блин чтобы винты открутились, еще не видел. И судя по форумам, я не первый у кого такая проблема.
И тот который с разборки взял, тоже начал подавать такие же признаки.
Косячный нам производитель компрессоров достался!
Василий80, а звук тарахчения был при том когда компрессор начинал работать?
Василий80
14.05.2018, 09:06
а звук тарахчения был при том когда компрессор начинал работать?
Сильно явных звуков нет.
Только ощущается большая нагрузка на двигатель при запуске компрессора.
---------- Сообщение добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:03 ----------
Второй компрессор еще качает, значит не все еще разбило, надо по идеи перебрать его, может и спасу. Но блин сейчас времени на это нет.
Новый 15т стоит, придется наверное ставить, а потом тот перебирать.
Кто нибудь знает, где у нас фильтр стоит? И может его артикул еще есть?
А то я нашел в каталоге, но там что то не понятное за 8тр.!
Василий80, у меня тарахтит как дизель, походу скоро накроется....
Василий80
14.05.2018, 09:48
у меня тарахтит как дизель, походу скоро накроется....
Именно компрессор? У меня при заведении толи гидрики, толи фазик.
Василий80, тарахтит когда качает компрессор
Василий80
15.05.2018, 17:21
Походу у меня и на 2.0 сдох компрессор((((
Компрессор крутит, но холода нет(((
Прижимная пластина на нем не такая как на 1.6, наверное и компрессор другой (из под капота видно только её).
Кто нибудь менял? Подскажите артикул его.
dondigidon_85
15.05.2018, 22:52
Компрессор крутит, но холода нет(((
а может фреон просто заправить?
Василий80
15.05.2018, 23:01
а может фреон просто заправить?
Научи меня как заставить работать компрессор при отсутствии фреона!
dondigidon_85
15.05.2018, 23:11
Научи меня как заставить работать компрессор при отсутствии фреона!
Крутит вентилятор климата, а компрессор механический, двигателю строго похрен с чем крутить, с фреоном, с воздухом, с водой... Никто не говорит что его там нет вообще, давление его явно не в норме, испаритель (что в салоне под торпедой) обледеневает? или вся система сухая?
Василий80
15.05.2018, 23:17
Крутит вентилятор климата, а компрессор механический, двигателю строго похрен с чем крутить, с фреоном, с воздухом, с водой... Никто не говорит что его там нет вообще, давление его явно не в норме, испаритель (что в салоне под торпедой) обледеневает? или вся система сухая?
Учи мат.часть!
Если фреона нет, компрессор не запустится!
Мозги не дадут, по сигналу от датчика давления.
Если фреона недостаточно, то будет плохо холодить, но что то будет!
На слабом давлении, достаточном для включения муфты, будет слабо охлаждать. Надо дозаправить. Если давления нет компрессор не включится. Никак.
Василий80
15.05.2018, 23:38
господи, где вас делают? Дрюкайся тогда сам, езжай и меняй компрессор и все по кругу, зачем сюда идешь советы спрашивать?
Это я могу сказать тоже самое про тебя!
Смысл вот лезть в то, в чём ты вообще ничего не понимаешь?
И хотя бы ещё раз перечитай моё сообщение, там нет вопроса что делать, там есть один вопрос: артикул компрессора на 2.0!
Подскажите артикул его.
Напомни тип автомобиля (должно быть L30... , а вот последний элемент? T?).
Предварительно (для L30T): артикул 926009541R. Скорее всего он же - Calsonic CR12Sc
С радиаторами кондиционера KALE опыт есть? Мнение?
Василий80
16.05.2018, 11:27
артикул 926009541R. Скорее всего он же - Calsonic CR12Sc
Calsonic CR12Sc стоит на 1.6, у него другой артикул. И у него другая прижимная пластина.
Я пока не снимал с 2.0, времени сейчас нет. Но пластина точно другая. Возможно только пластиной и различаются.
Luzar начал делать поршневые для нас. Понимаю конечно что Китай, но на рефах, где условия эксплуатации намного жестче, китайские поделки живут как минимум 2-3 года. Да и то чаще всего дохнет катушка и подшипник, т.е. вполне ремонтопригодно.
И вот на 1.6 думаю Luzar попробовать.
Не хочется в очередной раз ставить этот ротационник, надежность у них конечно не очень.
Напомни тип автомобиля (должно быть L30... , а вот последний элемент? T?).
Сегодня тогда посмотрю.
С радиаторами кондиционера KALE опыт есть? Мнение?
Мы на легковые не поставляем оборудование, ремонтируем из з/ч заказчиков. Поставляем только на рефрижераторы.
Так что к сожалению не смогу помочь.
Возможно только пластиной и различаются.
Возможно...
http://img.euroauto.ru/photo/parts/used/11/15/08/21150895/2.jpg
https://kuplusrazu.ru/files/images/items/1066/1066197z4c7a37ff.jpg
dondigidon_85
16.05.2018, 13:37
Это я могу сказать тоже самое про тебя!
к счастью не можешь, подумать можешь что угодно, а сказать нет. Просто потому, что IQ и уровень знаний значительно ниже, но это с лихвой компенсируется наглостью и хамством.
Мы на легковые не поставляем оборудование
а я и думаю, откуда такой пафос, манагерский стиль.
926007817R
и вот
926002153R
Что один не умеет пользоваться информацией, что второй, зато пафоса и гонора хоть отбавляй, один еще и с властью на данной земле.
---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ----------
Возможно..
Невозможно, они даже креплениями разные и конструктивно отличаются незначительно.
Специалисты...
dondigidon_85,ну информацией у нас только ты умеешь пользоваться ;) А вот продавец, почему-то другого мнения и у него они взаимозаменяемы ?
dondigidon_85
16.05.2018, 14:23
и у него они взаимозаменяемы ?
сравни фото
Сейчас жара началась и начал изучать работу климата и что заметил,его реально не хватает,если авто на стоянке нагрелось то даже через 30км пути особого холода нету особенно если солнце светит в лобовое,заметно что руль все равно очень теплый,ставил и 22гр и 20гр(auto/fast/soft) но не то,вроде как на 18гр получше уже но не было возможности проверить в пути при моих тестах,из сопел холод идет как надо но в салоне как то не холодно,да лучше чем на улице но не дубак,в мегане 2 мне больше нравиться как работает.
Кстати если ехать по 1км есть смысл насиловать климат или только быстрее компрессор помрет,и нужно ли за 5минут до приезда выключать его и оставлять крутится вентилятор что осушывал испарител?
Сейчас жара началась и начал изучать работу климата и что заметил,его реально не хватает,если авто на стоянке нагрелось то даже через 30км пути особого холода нету особенно если солнце светит в лобовое,заметно что руль все равно очень теплый,ставил и 22гр и 20гр(auto/fast/soft) но не то,вроде как на 18гр получше уже но не было возможности проверить в пути при моих тестах,из сопел холод идет как надо но в салоне как то не холодно,да лучше чем на улице но не дубак,в мегане 2 мне больше нравиться как работает.
Кстати если ехать по 1км есть смысл насиловать климат или только быстрее компрессор помрет,и нужно ли за 5минут до приезда выключать его и оставлять крутится вентилятор что осушывал испарител?
Ты знаешь, как-то у тебя всё в кучу собралось, сам пишешь: из сопел холод идёт как надо. Но руль!? тёплый оказывается!? А тебе кто-то обещал охлаждения руля? И если ехать 1 км каждый день то вообще нет смысла пользоваться машиной. А уж включать кондёр имеет смысл пока греешь мотор и одновременно остываешь салон. Но это глупость полнейшая: Завести машину, включить кондёр, находясь на улице дать машине остыть, продуться, на это уходит как минимум 6-8 мин. и потом за 30 сек. проехать свой 1 км. до дома.
Если каждый день нужно ехать по 1 км. вообще нет смысла иметь автомобиль, не говоря уже про кондиционер.
У меня в Мегане морозить начинало практически сразу. Если выставить максимальный холод, через несколько секунд ледяной воздух дул, аж мурашки появлялись.
Сейчас в Каптуре пока пару минут не проедешь, такого холода нет. Сначала идёт тёпленький воздух, потом прохладней, а ещё позже начинает дуть холодней и холодней. Пока морозить начнёт, довольно приличное расстояние проехать можно.
YRA62,
На счет 1км то да,спешил все набрать перед уходом) а остальное остается под вопросом
Еще добавлю что тонировка стоит хорошая без нее вообще наверное солнце лупит что ничего не поможет,просто заметил что в мегане2 дубак и все супер а в флюенсе не очень, авто с стоянке нагретое, включаю на авто 20гр он молотит мне по ушах минут 15 как минимум, что говорить сложно с кем то из-за шума а потом когда переключается уже на поддержание температури то все равно жарковато в салоне,при чем заметил что разницы особой нету что при 25гр за бортом и что при 32гр .
sesh_t, пробег? Год выпуска машины? Брал новую или с рук?
Салонный фильтр давно менял? Когда система перезаправлялась? В промежуток между конденсором и основным радиатором заглядывал?
sesh_t, баранка у тебя "теплая"...
Придумай еще, что при работе кондиционера нужно в варежках и валенках ездить.
Есть нормативы по разности температур.
В воздухозаборнике и на выходе в салон.
Задаются при прогретом двгателе и минимальной установке температуры кондиционера.
Цифири не помню. Но сам посмотри и сообрази.
При установке КК на минимальную температуру и наружной температуре 22 градуса, в салоне воздух дул у меня с температурой 6 градусов. Это я так предполагаю.
Но, в записи об этом у меня указана температура на выходе -6 градусов.
Где-то и здесь я писал об этом.
Это - после дозаправки.
Ну, пусть и +6, все равно нормально.
Отсюда и плясать нужно, а не заниматься ерундой.
Чай не промышленный морозильник.
---------- Сообщение добавлено 02.06.2018 в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено 01.06.2018 в 23:21 ----------
sesh_t, нашел малость.
Обороты устанавливаются в 2000.
Температура минимальная.
Разница нормируется в 5 градусов и больше.
Воздухозбор снаружи и боковые сопла.
И еще. При установке 22 градуса на КК холода в салоне не будет.
При 20 - тоже.
По рабоче-крестьянской (твоей) проверке установи хотя бы 18 градусов.
sesh_t, пробег? Год выпуска машины? Брал новую или с рук?
Салонный фильтр давно менял? Когда система перезаправлялась? В промежуток между конденсором и основным радиатором заглядывал?
авто 2012года ,пробег 88 тысяч,фильтр менял 2 тысячи назад только,авто б.у. фильтр салонный не влиял на работу климата,прошлым летом тоже так работал,просто было не к этому. Систему я не перезаправлял,хочу сначала выяснить как должно быть и как работает у других а то отзывы разные,руку прикладал к соплам то холодит как бы нормально,сравнивал с домашним кондюком.
Vld
Буду выяснять,есть ик-термометр и простой,буду смотреть из сопел какая темп-ра идет. Кстати минимум у нас на климе 18гр, LOW вроде ниже не делает.
есть ик-термометр и простой
Нужно же измерять температуру выходящего воздуха.
ИК, наверное, не пойдет для этого дела.
Кстати минимум у нас на климе 18гр, LOW вроде ниже не делает.
Что определяют цифири температуры на КК, по моему никто не знает.
И потом. 18 - минимальная температура, потом - LOW. Самая низкая.
При этой установке и измерения проводятся.
И подход у тебя странный. Машина нагрета под солнцем и ты хочешь, чтобы за короткий промежуток времения салон остыл. Да так, чтобы баранка руки морозила.
Ты домашним холодильником когда-нибудь пользовался?
Андрей НМ
02.06.2018, 11:31
В комплекте обычных тестеров есть термодатчик. Его можно прямо в сопло запихать. Я так и делал, когда были сомнения в работе КК. Воздух на выходе при минимуме был +8. Вполне нормально.
Воздух на выходе при минимуме был +8. Вполне нормально.
Почему такой вывод сделал?
Какая температура была в воздухозаборнике снаружи?
От этой печки плясать нужно.
Сообщение от Андрей НМ
Воздух на выходе при минимуме был +8
Самое то. Давление в испарителе 2,8-3 атм. Это нормальная работа кондиционера.
И подход у тебя странный. Машина нагрета под солнцем и ты хочешь, чтобы за короткий промежуток времени салон остыл. Да так, чтобы баранка руки морозила.
Хочется чтоб за 15минут в машине уже было сносно,как в отзывах о работе климата в других марках авто,по баранке то тоже как мне кажется достаточно 45-50км пути чтоб руль был нормальный а не нагретый от солнца.
Нашел такую таблицу по проверке кондюка, буду термодатчиками проверять у себя.
Хочется чтоб за 15минут в машине уже было сносно
Для этого нужно что-то предпринимать, а не искать сразу неисправности.
И сравнение - ни к чему. Это - слова.
Для начала нужно температуру минимальную задать. Low.
Салон-то нагрет, что ж ты хочешь?
По таблице - очень уж круто.
Я говорил про норматив в разнице 5 градусов.
Да еще и давление какое-то. Я не видел, чтобы оно нормировалось.
Количество хладагента и масла определяется по весу.
И производится замер температуры.
Василий80
05.06.2018, 23:19
Может кто сталкивался, возможно ли на 2.0 снять компрессор и поставить ремень покороче?
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------
В смысле чтобы без компрессора можно было ездить.
Добрый день. Начали мучать сомнения по поводу работы заслонки рециркуляуии. У меня климат контроль. скажите когда климат всключен в режиме авто или фаст- и нажать на кнопку заслонки ( уменя почему то тишина) должна работать заслонка или она в автоматическом режиме работает независимо нажата кнопка рециркуляции или нет? Когда климат отключен, просто печка включена при нажатии на кнопку заслонки рециркуляции - я слушу как она двигается. а вот при авто режиме - на кнопку заслонка не реагирует. так должно быть или нет.?????
Василий80
28.06.2018, 14:39
Добрый день. Начали мучать сомнения по поводу работы заслонки рециркуляуии. У меня климат контроль. скажите когда климат всключен в режиме авто или фаст- и нажать на кнопку заслонки ( уменя почему то тишина) должна работать заслонка или она в автоматическом режиме работает независимо нажата кнопка рециркуляции или нет? Когда климат отключен, просто печка включена при нажатии на кнопку заслонки рециркуляции - я слушу как она двигается. а вот при авто режиме - на кнопку заслонка не реагирует. так должно быть или нет.?????
Посмотри какая погода за бортом по датчику на дисплее, если 30 и выше, то рециркуляцию он сам включает (кнопка в этот момент не подсвечивается), поэтому и при нажатии ничего не происходит (только подсветка включается).
да температура за 30 на солнце. ну да так и есть. просто когда еду температуру за бортом начинает показывать 27-28 т.е. ниже 30 и потом по звуку начинаю слышать как заслонка туда сюда работает- кнопка не светится. вот и подумал а так должно быть.
Василий80
28.06.2018, 14:44
да температура за 30 на солнце. ну да так и есть. просто когда еду температуру за бортом начинает показывать 27-28 т.е. ниже 30 и потом по звуку начинаю слышать как заслонка туда сюда работает. вот и подумал а так должно быть.
Сразу видно не куришь, раз не заметил раньше)
Я вначале не мог понять, почему в салоне такой дым))
Если нужно принудительно открыть заслонку, то лечится кнопкой МАХ, она открывает ее при любой температуре за бортом.
если честно курю. но не замечал. когда курю окно открываю. кстати да кумар стоит при закрытом окне
Василий80
28.06.2018, 14:50
если честно курю. но не замечал. когда курю окно открываю. кстати да кумар стоит при закрытом окне
Ну вот теперь если жарко, на время курения включаю МАХ и все ОК)
---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------
Я думал у вас там попрохладнее, как раз на след.неделе к вам собирался к друзьям)
к выходным дожди обещают. а сейчас жарковато
Избавься от дурной привычки курить в машине, тем более на ходу. Никогда не позволяю даже самому себе курить в салоне чисто из простого уважения к машине. Курю, но ненавижу прокуренные авто и квартиры.
Тема черезвычайно большая, поэтому где смотрел ответне нашел. Подскажите может кто сталкивался: не всегда! включается компрессор кодера (климат) на холостых и начинает дуть влажный теплый воздух в пробках или длинных остановках. Систему проверяли и дозаправляли. Что может быть?
P.S. еще обратил внимание что при вкл климате когда стоял не работал вентилятор, хотя темп не знаю(не показывает) может он и не должен был
Алексей018
02.07.2018, 09:49
если 30 и выше, то рециркуляцию он сам включает (кнопка в этот момент не подсвечивается), поэтому и при нажатии ничего не происходит (только подсветка включается).
Вчера ковырялся в машине. тоже обратил на это внимание. Думал глючит, а выходит все нормально.
Заглянул в отверстие где фильтр салонный втыкается, внизу под радиатором скопилось всякого мусора и плюс влага, вот где место для рассадника заразы. Хотя всегда стараюсь перед выключением авто выключить кондей и продуть, просушить. Выскреб его и пропылесосил. Жена предложила обезвредить Доместосом, брызнул, погонял вентилятор. Фирменные очистители кондея тоже думаю, на основе химии, как и бытовые.
---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------
Избавься от дурной привычки курить в машине, тем более на ходу. Никогда не позволяю даже самому себе курить в салоне чисто из простого уважения к машине. Курю, но ненавижу прокуренные авто и квартиры.
Поддерживаю полностью. Сам не курю вообще, а когда вижу как смолят в авто, очень бывает машинку жалко - не повезло с хозяином. Ни за что бы не взял прокуренную машину.
Walera1979
02.07.2018, 20:09
Ребята подскажите, купил компрессор с разборки, внешне прилично выглядит, масло из нутров течет чистенькое, подшипник не люфтит, но при проворачивании рукой или шуруповертом, он ни чего не качает!!! Воздух не гонит и не всасывает? дохлый компрессор или он с давлением заработает? (сомнения гложат большие). Как должно быть? кто знает?
Василий80
02.07.2018, 20:13
... он ни чего не качает...
Наши компрессора как раз так и дохнут..
Walera1979
02.07.2018, 20:14
Наши компрессора как раз так и дохнут..
Разбирать, смотреть, в таком виде однозначно не ставить? мой родной после двух зим так и перестал качать...
Василий80
02.07.2018, 20:39
Разбирай, может как раз один из двух и соберешь. Второй тоже с разборки был, проработал кажется один год. Сейчас новый купил, уже месяц поставить времени нет.
Думаю вот может один из двух соберу, когда новый поставлю.
Walera1979
03.07.2018, 17:34
Сейчас перед тем как разбирать, взял дрель воткнул ключ на 10, крутанул дрелью, а он как дунет... короче работает компрессор с разборки, на СТО шуруповертом крутили, мало оборотов было.
Василий80
03.07.2018, 21:56
... мало оборотов было.
когда компрессор нормальный, его даже рукой крутишь и ощущаешь работу (и разряжение и избыточность), поочередно закрывая отверстия пальцем.
Он как раз так и дохнет, вначале начинает холодить только в движении (на оборотах выше ХХ), а потом и совсем перестает качать.
Если читал выше, то я писал что с ним случается. Я бы разобрал на твоем месте и посмотрел состояние этих болтов.
Пока он у тебя в руках, сделать это не проблема, потом уже будет не до этого.
Walera1979
04.07.2018, 17:03
когда компрессор нормальный, его даже рукой крутишь и ощущаешь работу (и разряжение и избыточность), поочередно закрывая отверстия пальцем.
Он как раз так и дохнет, вначале начинает холодить только в движении (на оборотах выше ХХ), а потом и совсем перестает качать.
Если читал выше, то я писал что с ним случается. Я бы разобрал на твоем месте и посмотрел состояние этих болтов.
Пока он у тебя в руках, сделать это не проблема, потом уже будет не до этого.
Разобрал сегодня компрессор, да внутри имеется 10 болтов, все были затянуты хорошо, на всякий случай их тоже раскрутил (вдруг совсем внутри еще болты есть), там болтов не оказалось. Ну и судя по работе наш компрессор на малых оборотах качать не будет, так как лопасти будут раздвигаться только от силы инерции, под собственным весом они опускаются медленно и не успеют выйти из паза для захвата порции газа (воздуха, фреона). Ну и собственно ломаться в нем нечему. Когда сниму свой старый, тоже разберу из любопытства, почему он все таки не качает.
на этом видео видно внутреннее устройство https://youtu.be/rd1SdYWyO0Y
Walera1979
08.07.2018, 11:32
Компрессор поменял. В старом компрессоре масло темно-серого цвета, грязное очень. Систему пока заправлять не стал. Вопрос, что еще теперь нужно менять, чтобы не убить исправный компрессор? Или достаточно будет промывки системы?
Василий80
08.07.2018, 23:10
Разобрал сегодня компрессор...
Очень рад что вам повезло с компрессором!
Или достаточно будет промывки системы?
Я вот тоже думаю что делать. Фильтр же должен у нас стоять, но по каталогам так и не понял есть ли он у нас.
По идеи нужно промыть и фильтр менять.
У себя думаю ограничиться промывкой конденсатора, и заменой фильтра, если найду где он есть))
Walera1979
17.07.2018, 23:32
Очень рад что вам повезло с компрессором!
Я вот тоже думаю что делать. Фильтр же должен у нас стоять, но по каталогам так и не понял есть ли он у нас.
По идеи нужно промыть и фильтр менять.
У себя думаю ограничиться промывкой конденсатора, и заменой фильтра, если найду где он есть))
У нас фильтр, точнее его корпус является частью конденсатора, во вложении фото нового конденсатора, брал Termal1040195ZH, на нем крышка металлическая, а на нашем пластиковая, не откручивается, хотя и на резьбе. Если получится открутить, то можно попробовать использовать этот фильтр Cargo260264, сам фильтр встает как родной, а вот закрыть крышкой надежно не получилось (с учетом что ее всю разворотили пока выкрутили), так как на сто где я был, нет токаря. В итоге замена всего радиатора кондея, заливка масла PAG 46 и заправка.
Еще возникла мысль, пока изучал информацию по кондеям: масло POE не критично добавлять в PAG в авто с обычными двигателями, а в гибриды не в коем случае, результат выход из строя компрессора. Может наши компрессоры по какой то аналогии тоже с POE не работают?!?!!!! так раньше после заправки кондей все лето работал, до наступления очередного лета, но как только мне добавили туда масло, компрессор сдох через две недели... Ну и как я убедился, 90 % заправщиков и так называемых мастеров, даже не знают о существовании и различии этих масел.
Сейчас в машине дубак, при температуре за бортом +30...
Василий80
18.07.2018, 10:12
У нас фильтр, точнее его корпус является частью конденсатора, во вложении фото нового конденсатора, брал Termal1040195ZH, на нем крышка металлическая, а на нашем пластиковая, не откручивается, хотя и на резьбе. Если получится открутить, то можно попробовать использовать этот фильтр Cargo260264, сам фильтр встает как родной, а вот закрыть крышкой надежно не получилось (с учетом что ее всю разворотили пока выкрутили), так как на сто где я был, нет токаря.
На прошлой неделе тоже свой разбирал, фильтр выкрутился идеально, все остатки 2х компрессоров на нем. Сам теплообменник был в идеальном состоянии, пытался его промывать. Так что ни какая промывка после замены компрессора не нужна, только замена фильтра.
Заказал и фильтр и теплообменник. Соты уже частично повыпадали. так что новый уже пора ставить. А на старом поменяю фильтр, пусть в резерве лежит. вдруг пригодится.
.. а в гибриды не в коем случае, результат выход из строя компрессора. Может наши компрессоры по какой то аналогии тоже с POE не работают?!?!!!!
В гибридах стоят компрессора с эл.двигателем, т.е. грубо говоря как в обычном домашнем кондее. Там обмотки двигателя омываются этим маслом. Поэтому и требования по неразрушению изоляции обмотки.
... Ну и как я убедился, 90 % заправщиков и так называемых мастеров, даже не знают о существовании и различии этих масел.
Да все они знают, особенно цену на эти масла)))
Поэтому и льют что подешевле...
Я не мало таких мастеров знаю.
А еще есть те кто работают на предприятиях по обслуживанию больших холодильных систем, там это масло (РОЕ) заправляется в больших объемах, отлить пару литров вообще не проблема. И потом льют его в автомобильные компрессора.
Walera1979
19.07.2018, 23:43
В гибридах стоят компрессора с эл.двигателем, т.е. грубо говоря как в обычном домашнем кондее. Там обмотки двигателя омываются этим маслом. Поэтому и требования по неразрушению изоляции обмотки.
Вот тут не совсем понятно, масло POE используется в промышленном холодильном оборудовании (т.е. во всех домашних холодильниках, кондеях и т.д....), как раз с электрическими компрессорами, а в гибридных авто, в кондеях используется масло PAG, так же как и во всех авто, но если в авто с обычным двигателем POE добавить вроде не критично, то в гибрид ни в коем случае нельзя!!! Вот если бы в них изначально было POE залито, то ясен пень, везде пишут, что PAG в POE добавлять нельзя, так ведь нет, в них тоже залито PAG. Ни чего не понимаю....
Что то погода у меня сейчас не морозная а с перепадами температури от -4 до +4. Я вот всегда завожу авто с выключенной печкой чтоб быстрее двиг. прогрелся и потом через 2-3 минуты уже включаю КК через лепесток оборотов вентилятора.
Так вот вопрос,как можно сделать так чтоб в режиме АС-офф +soft при приезде в точку назначения и выключении КК через кнопку офф ,потом снова вручную включить климат чтоб не сбились настройки эти? если включить КК через лепесток оборотов то сбрасываются настройки и получается уже ручной режим и нужно снова нажимать AC-off и soft и так каждый раз.
sesh_t,Никак. Это не предусмотрено заводом. КК для того и служит, чтобы выставил и забыл. По поводу прогрева , КК нисколько не влияет на прогрев двигателя до 50 гр., поскольку он в этом режиме практически не работает. При повышении до 50 гр. он включается на режим , который установлен soft auto и т.д. Поэтому проще и правильнее установить его на приемлемую температуру и включить режим soft.
mikem65,
Так а что получается тогда не выключать его,он будет сам при заводке двигателя включаться и выключаться(когда заглушил) а из-за этого не будет повышенный износ идти на печку(много народу уже поменяли их) ? А если в режиме soft нажать АС-оф,КК будет работать уже в режиме пользователя или еще в авто(soft) ? Просто бывает много коротких поездок и не хочу насиловать кондюк.
sesh_t,При отключенном кондее режим авто работатет, но кондей и нужен еще, чтобы стекла не потели при повышенной влажности и при минусовой температуре он кстати не включается. По поводу замены , стартер тоже изнашивается и клеммы пригорают, при коротких поездках тогда уже и авто не глушить :)
Работает не трожь, вся кажущаяся экономия миф, чтобы согреться включишь побольше оборотов, чем было бы в режиме авто.
Вот интересно. В прошлом сезоне обратил внимание, что кондиционер стал холодить гораздо хуже. Наверное, за много лет пришло время и заправить систему.
Вопрос только в чем: ТО сейчас, в январе. Машина приедет холодная на СТО, и выдадут мне ее на холод. Проверить, конечно, ничего нормально не удастся. Может тогда подождать до весны, и специально съездить с этим вопросом? Или неважно, что зима на дворе, все равно все сделают нормально и быстро?
Вот интересно. В прошлом сезоне обратил внимание, что кондиционер стал холодить гораздо хуже. Наверное, за много лет пришло время и заправить систему.
Вопрос только в чем: ТО сейчас, в январе. Машина приедет холодная на СТО, и выдадут мне ее на холод. Проверить, конечно, ничего нормально не удастся. Может тогда подождать до весны, и специально съездить с этим вопросом? Или неважно, что зима на дворе, все равно все сделают нормально и быстро?Заехать в теплую парковку в супермаркет и проверить, желательно измерить температуру из воздуховодов. При +20гр. за бортом из недр должно идти +5+7
Может для начала радиаторы промыть? 7 лет не показатель, фреон просто так не уходит.
в теплую парковку в супермаркет
Понятно, надо в Афимол ехать. Давно хотел там побродить.
Но это как-то ненаучно выглядит. Неужели нет какого-то экспресс-способа замерить давление в системе или как-то еще оценить? На СТО тоже проверяют термометром? Мне было бы проще не самому возиться, а дать дорогу профессионалам.
Летом однозначно морозил плохо. Гораздо хуже, чем раньше.
Autonom, ТО же не на улице делают, там и посмотрят. Какая разница в помещении лета или зима !
Но это как-то ненаучно выглядит. Неужели нет какого-то экспресс-способа замерить давление в системе или как-то еще оценить?А как давление замерить? Ты в холодильнике/кондиционере домашнем можешь проверить давление, не нарушив герметичность системы? А с замером температуры достаточно точно проверяется работоспособность. Должна быть разница темп. между забором и выходом воздуха. Мультиметр с датчиком температуры в помощь, датчик опускаешь в недра торпедыи меряешь, разница должнабыть мин. 15 градусов.
А как давление замерить? Ты в холодильнике/кондиционере домашнем можешь проверить давление, не нарушив герметичность системы? А с замером температуры достаточно точно проверяется работоспособность. Должна быть разница темп. между забором и выходом воздуха. Мультиметр с датчиком температуры в помощь, датчик опускаешь в недра торпедыи меряешь, разница должнабыть мин. 15 градусов.
Я в холодильник только с фасада залезаю :blush:
Вот такого мультиметра точно нет.
А как давление замерить?
Давление-то замерить не сложно - через заправочный ниппель. Только вот давление очень сильно зависит от температуры хладагента, с замером которой возникают сложности.
Поэтому правильная заправка - откачка остатков хладагента из системы, а раз уж откачали, то делаем вакуумирование (параллельно сушим систему), и заправка свежей порции фреона (по весу).
Autonom, недостаточное охлаждение может быть не только из-за недостатка фреона, но и из-за грязного конденсора (радиатора кондиционера). Обычно забивается пространство между конденсором и радиатором - они собраны в достаточно плотный пакет и снаружи эту "шубу" не видно.
забивается пространство между конденсором и радиатором - они собраны в достаточно плотный пакет и снаружи эту "шубу" не видно
Самому туда не подлезть?
Самому туда не подлезть?
Сам бампер снимешь? А для чистки еще и что-то типа Керхера нужно...
клон шахтера
16.01.2019, 19:03
Давление-то замерить не сложно - через заправочный ниппель. Только вот давление очень сильно зависит от температуры хладагента, с замером которой возникают сложности.
Мда.." Учитесь, Киса, как излагать.."
В системе всегда(!!!!!) есть датчик давления, без него - ситуация аварийная..
Нельзя качать неиспаряемую жыжу...
Про давление насыщенных паров слышали?
Про давление насыщенных паров слышали?
И что? Так-то, давление насыщенных паров в замкнутом объеме не зависит от количества жидкой фракции фреона. Естественно, до тех пор, пока есть чему испаряться...
FILIN2000
16.01.2019, 19:37
Самому туда не подлезть?
Че ты паришься? Приезжаешь к официалам, и говоришь.
- Чето у меня с кондиционером???
- Хочу, чтобы он холодил, как с магазина. Платишь в кассу и они тебе все делают.
И это будет правильно. Потому, что именно так ты и поступишь.;)
Потому, что именно они имеют специальный аппарат по заправке нужными жижами, и именно они знают сколько туда надо и чего.
А все остальное, для бла-бла-бла.
https://mosremtech.ru/upload/iblock/c9d/c9d5679590605b0dec1d233a5f95d96e.jpg
клон шахтера
16.01.2019, 20:57
И что? Так-то, давление насыщенных паров в замкнутом объеме не зависит от количества жидкой фракции фреона. Естественно, до тех пор, пока есть чему испаряться...
Во всем этом есть нюанс - температура.
С началом испарения все работает...
На газе Вам ездить приходилось?
Можно иметь полный бак этого говна... А оно испаряться не желает..
Пока не нагреешь... Или не вдуешь со стороны 2-4 атмосферы....
В кондейной системе тот же принцип...Без чудес... Выше 2-4 градусов Цельсия- нет испарения. И нельзя систему качать-разорвет к ... матери!
Или менять хладагент с R134 на более серьезный..
Во всем этом есть нюанс - температура.
Дык, а я о чем?
Собственно, очередной виток темы начался с этого:
В прошлом сезоне обратил внимание, что кондиционер стал холодить гораздо хуже.
И далее :
подождать до весны
Полагаю, что разговор шел о теплом времени года.
Далее был вопрос:
Неужели нет какого-то экспресс-способа замерить давление в системе или как-то еще оценить?
Я ответил, что замерить давление можно, но практически бессмысленно. Добавить-то фреона, конечно, можно, но сколько и нужно ли?
И что не так?
Че ты паришься? Приезжаешь к официалам, и говоришь.
- Чето у меня с кондиционером???
- Хочу, чтобы он холодил, как с магазина. Платишь в кассу и они тебе все делают.
Я не парюсь. Это называется - думаю. Я и езжу только к официальному дилеру, вопрос был в том, как мне будет удобнее: "заказать" эту операцию при прохождении ТО, или специально подъехать в сезон, чтобы и самому быть уверенным в наличии неисправности, и сразу увидеть результат ремонта.
"заказать" эту операцию при прохождении ТО, или специально подъехать в сезон
В сезон таких как ты будет очередь. Сколько на твою проблему времени потратят?
Сейчас более-менее тихо у ОД. Не думаю что температура на улице будет влиять, не видел не одного ОД, который бы обслуживал машины в неотапливаемом помещении.
Просто попроси чтобы и давление оценили, и температуру в салоне. А массу хладогента при перезаправке оценят в любом случае. Так уже можно и выводы делать, и рекомендации давать.
Щас бы в 2019 машину у Од обслуживать :fool:
FILIN2000
17.01.2019, 16:02
вопрос был в том, как мне будет удобнее: "заказать" эту операцию при прохождении ТО, или специально подъехать в сезон, чтобы и самому быть уверенным в наличии неисправности, и сразу увидеть результат ремонта.
Тебе кондиционер сейчас нужен?
Когда будет нужен, тогда и запишешься. Проблему надо решать по мере её поступлении.
mefistofel-82
10.02.2019, 16:56
Добрый вечер! Сегодня обнаружил под бампером, со стороны водителя, в районе левой противотуманки, следы капель ядовито-салатового цвета. В сервисе сказали, что потекло масло системы кондиционирования. Точнее диагностировать не стали, т.к. надо было скидывать бампер. У меня вопрос, можно ли эксплуатировать КК без масла, до прихода тепла, потом буду разбираться что случилось. Боязнь вызвана тем, что слышал масло в системе кондиционирования является и смазкой для помпы, а помпа и зимой врубается?
Если машина не на гарантии, до весны можно не переживать. У меня во фрион добавляли краситель для поиска утечки. Точно также в мороз закапало. Поменяли по гарантии.
mefistofel-82
10.02.2019, 17:29
Машина давно не на гарантии. Мне по гарантии уже меняли в 2013 трубку и также краситель добавляли, в 2016 дозаправлял систему, фрион с маслом.....
Масло в компрессоре и по идее вытекать не должно, а красителя они не жалеют, у меня всё ещё мажет при перезаправке фриона. Зимой кондей не включается, вреда не будет. Нужно искать место утечки.
если потекло масло,значит фреон уже весь вышел, компрессор включается только при +4 и выше,скорей всего радиатор под замену
mefistofel-82
11.02.2019, 18:11
Вот такая информация попалась...
Всем привет. Про кондиционер свои 5 копеек вставлю. Заранее предупрежу - первая машина с кондеем. Купил зимой, проверить не проверил (сам себе злобный буратино). Пришло лето - и бац - не работает, т.е. дует, но не холодным. Поехал в сервис на заправку - выяснилось радиатор не герметичен (так же как и у тредстартера - видимо было дтп и кронштейном бибикалки пробил радиатор). Сьездил в сервис - запаяли, заправили - все работает ))) счастье длилось не долго - недели 2-3. Потом при включении кондея раздавался свист и машина глохла. Вердикт - заклинил компрессор кондиционера. В сервисе сказали что при эксплуатации хотя бы несколько дней пустой системы - нужно менять фильтр. У нас он заодно с радиатором идет. В итоге заказл компрессор и радиатор с фильтром новые. На следующей неделе, надеюсь, привезут и установят...вот такая история...
---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------
Смущает и пугает этот фильтр....
Приветствую. Изначально не нравится работа климата на флюенс. Я бы сказал бесит, в сравнении с другими машинами. А именно, в режиме авто, пока авто холодное — дует теплым из всех дефлекторов. Когда же в салоне становится тепло, из боковых (те что на стекла) дует конкретно холодный воздух. Причем в целом температура в авто нормальная, но эти холодные потоки по углам раздражают, приходится менять направления обдува или закрывать их. На климате зимой у меня 21.5-22 стоит, не люблю жары в машине, для меня/детей комфортная.
Заглянул в ЭБУ, заслонки тест проходят, вроде проблем нет. И тут вспомнилось мне что есть выбор климатической зоны. Не нашел я в пирене где меняется (меняется ли?), только в блоке UCH показывает что Географическая зона 1. Заглянул в DDT Screens, там такое (фотку приложил)
Поставил 4, сохранил. Перечитал — сохранилось, но в блоке UCH показывает по прежнему Геогр.зона 1. Еще не ездил, проверим, изменилось что-то или нет.
Так вот пару вопросов к владельцам флюенсов (у меня дизель/механика)
1) есть ли беда что боковые дуют холодным, после набора автомобилем температуры в салоне.
2) может кто-то знает как меняется климатическая зона через Clip/Pyren? поделитесь пожалуйста.
Да, дует холодным с новья.. именно когда хорошо прогрелась.
Прикол в том что у меня и летом, вместе с кондеем холодный дует из боковых... Холоднее чем из центральных.
Летом я не замечал, я люблю дубак в салоне
maverick
22.04.2019, 15:22
Сегодня обнаружил , что кондиционер не холодит, до этого не замечал. Тепло только пришло.
У меня климат-контроль. При нажатии на кнопку АС вентилятор включается, при отключении отключается.
Перезаправлял в Лоранте пару лет назад. Torgue ничего не нашел. Куда копать?
Прверить бы давление. У меня тоже фреон убежал, но на солнышке машина прогрелась и на 2,4 атм компрессор включился. Типичное место утечки в районе тройника, там трубка хомутом к кузову крепится, и сгнивает, должно быть видно замасливание.
maverick
22.04.2019, 16:23
Поеду в Лорант
anton_megane
22.04.2019, 17:15
Тоже был удивлён его работой. Как только солнышко светит, даже в +5 на улице, становится холодно в машине, приходится +24-26 держать всегда. Постоянно в голову ледяным воздухом дует.
В августе 17-го был у ОД, как раз в этот момент вышла новая прошивка для климата, в которой поправили разную мощность потока справа и слева, только мне и так на водительском холодно, решил не обновлять. Может кто ставил её уже?
Приветствую. Изначально не нравится работа климата на флюенс. Я бы сказал бесит, в сравнении с другими машинами.
anton_megane,
Как только солнышко светит, даже в +5 на улице, становится холодно в машине, приходится +24-26 держать всегда
есть такое... только у меня шарашит холодом в ноги
а про прошивку интересно...
Поеду в Лорант
Так давление и через ELM можно посмотреть. А когда мотор начнёт прогреваться, то и давление в системе начнёт потихоньку расти, т.к. видимо радиаторы рядом, да и подкапотное пространство разогревается. Для Рено расширение надо поставить в Torque. Мне этот текущий кусок вырезали и на шланг заменили.
Подскажите в какую сторону копать в первую очередь, возможные причины от простых к сложным?
КК не дует холодом(воздух дует тёплый, даже теплее уличной температуры) и нет характерных щелчков из под капота.
Может не быть фреона в системе.
Может не быть фреона в системе.
Да, скорее всего. Или его там мало и срабатывает предохранитель.
Проверить наличие просто - на трубках фреона есть клапана. Да и если просто заехать в любой сервис, который заправляет нодишены, там тебе за три минуты и проверят и дозаправят если надо. И могут контрастником заправить - посмотреть, где травило.
Я свою дозаправил фреоном год назад, а до этого предыдущая заправка была только в 13 году, когда компрессор поменяли.
Машине 5 лет, первые два года было нормально. Последние три года с печки дуло всё теплее и теплее, холодило плохо. Сегодня было очень жарко на улице, и удивило, что ну совсем в салоне прохладней не становится. Завтра попробую узнать есть ли в городе услуга дозаправки фреоном.
Спасибо.
FILIN2000
20.05.2019, 14:34
Народ !! Объясните на пальцах, что означают кнопки отдельно
"авто"
И софт +авто, и фаст+авто???
Что-то я уже 3й год в толк не возьму, в чем там разница этих режимов?
Авто - как бы понятно. Если на улице холодно то включается печка, если жарко - включается кондиционер.
А софт и фаст зачем? :sad:
FILIN2000, soft - мягкий . fast -быстрый. Если по-русски это скорость реакции, проще при soft вентилятор крутится медленнее и охлаждение происходит дольше, а в режиме fast вентилятор крутится на полную.
FILIN2000
20.05.2019, 15:01
FILIN2000, soft - мягкий . fast -быстрый. Если по-русски это скорость реакции, проще при soft вентилятор крутится медленнее и охлаждение происходит дольше, а в режиме fast вентилятор крутится на полную.
А просто на авто? Тогда как он крутится?
Что-то я сегодня специально и так и так ездил, и эдак. Особой разницы не заметил. Ну может быть на софте да, чуть потише.
Народ !! Объясните на пальцах, что означают кнопки отдельно
"авто"
И софт +авто, и фаст+авто???
Что-то я уже 3й год в толк не возьму, в чем там разница этих режимов?
Авто - как бы понятно. Если на улице холодно то включается печка, если жарко - включается кондиционер.
А софт и фаст зачем? :sad:,
Мануал не судьба почитать?
FILIN2000, Авто средний режим. Fast применяют , если жарко и надо быстро охладить салон. У меня обычно стоит режим soft . Это хорошо заметно, когда в салоне либо жарко либо холодно, а когда режим уже устаканился, то особо разницы не увидишь.
Мануал п 3.7
AUTO : оптимальный режим достижения выбранного уровня комфорта в зависимости от внешних условий Нажмите кнопку 3.
SOFT : более мягкий режим достижения желаемого уровня комфорта Уровень комфорта поддерживается в смягченном и менее шумном режиме Нажмите кнопку 2.
FAST : действие системы активизируется для более быстрого достижения желаемого уровня комфорта Используйте эту программу, если перевозите пассажиров на задних сиденьях Нажмите кнопку 4.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot