PDA

Просмотр полной версии : Климат-контроль

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14

Roman12310
16.11.2015, 11:57
tltMister, если за бортом -, то не обязательно, а если выше +4, то КК будет включать кондиционер, если этого не хочешь то продолжай его выключать принудительно.

wanted797
27.11.2015, 18:13
Столкнулся с проблемой плохого отопления, много чего перепробовал, много советов выслушал, разобрал систему охлаждения, добрался до радиатора печки и обнаружил в нем что то на подобие герметика (ничем герметик не вымывается не продувается!!) выбросил радиатор печки, поставил новый и проблема исчезла...

mikem65
27.11.2015, 18:34
wanted797,Ну кто-же мог догадаться о том, что залили гадость, тем более, что сам же писал.
Да, это я страдалец из Беларуси, машине 5 лет, как мог забиться радиатор в таком молодом возрасте большой вопрос, есть подозрение , на пробку воздушную, так как на патрубках печки виднеются новые не заводские хомуты...
P.S. Неизвестно еще что с основным радиатором охлаждения, а то летом и его придется менять.

YRA62
27.11.2015, 18:45
Хорошо бы знать что за гадость налили. Для опыта.

YRA62
27.11.2015, 19:36
Кстати, купил я месяц назад концентрат от Хай-Гира(ну или как вы там его произносите) ,незамерзайка. Развёл 1 к 1, чтобы не замерзала до -30. Упаковка, пластиковый флакон на 1л. Таких флаконов на любую фирму заказать можно. Хотя на платике выдавлены и буквы фирмы. Стоил- 1л. , 180руб. А недавно сбрызнул им лобовое стекло. Такая жуткая вонь пошла в салон! Я уже думал, что вырублюсь, дышать нечем было. До гаража доехал. Доехал, вышел из авто открыл ворота, очистил снег, то да сё, сажусь в авто загнать машину в гараж, а там вонь ещё стоит. Кому верить!!!

gromozeka
01.12.2015, 23:30
Удалось кому нибудь дополнительный нагреватель внедрить, в бензиновую версию? Номер, кажется, 285265362R.

raul07
21.12.2015, 18:40
был сень у ОД, мастер приемщик начал зудеть, мол чего вручную не выключаешь кондей, он же щелкает, долго не протянет...

Boykusha
21.12.2015, 18:44
raul07, вот дубьё! Стыдоба-Иванна!

71 RUS
21.12.2015, 21:55
raul07, вот дубьё! Стыдоба-Иванна!
Так-то да, но я лично кондей частенько отключаю вручную, когда не жарко и не сыро, т.е. когда в нем реально отсутствует необходимость. ИМХО: может это хотел сказать мастер-приемщик?

Анатолий К
21.12.2015, 22:03
Удалось кому нибудь дополнительный нагреватель внедрить, в бензиновую версию? Номер, кажется, 285265362R.

Не смотрел стоит ли она у меня или нет, но как только завожу почти сразу чуть теплый воздух дует. Если знаете где его посмотреть, то завтра бы отписал есть ли он или нет

Nemo
21.12.2015, 22:29
Анатолий К, сними накладку центрального тоннеля со стороны педалей (руками, держится на защелках, тянуть за заднюю часть, вроде как спереди крючок заводится в паз, поэтому накладку доставать в сторону кормы) и посмотри есть ли толстые провода идущие к разъемам над радиатором отопителя. Там еще почти у пола должна быть то ли одна, то ли две коробки с реле управления ТЭНом.
А лучше - сфотографируй.

Анатолий К
21.12.2015, 22:32
Анатолий К, сними накладку центрального тоннеля со стороны педалей (руками, держится на защелках, тянуть за заднюю часть, вроде как спереди крючок заводится в паз, поэтому накладку доставать в сторону кормы) и посмотри есть ли толстые провода идущие к разъемам над радиатором отопителя. Там еще почти у пола должна быть то ли одна, то ли две коробки с реле управления ТЭНом.
А лучше - сфотографируй.

Ок, сделаю

Boykusha
22.12.2015, 00:07
71 RUS, программа климат-контроля подразумевает такой алгоритм работы. Его необходимость считается постоянной,пока температура от +3....
Ведь он не только охлаждает,но сушит воздух. Что в "сырых" областях страны не менее нужная функция.
На этих машинах стоит крепкий компрессор. Проверено на собственной(проданной) машине.
Когда по ошибке в системе оказалось масла в 2раза больше,чем необходимо было. Выдержал,не безпоследствий... Но работает.

второй
12.01.2016, 18:10
71 RUS, программа климат-контроля подразумевает такой алгоритм работы. Его необходимость считается постоянной,пока температура от +3....
Ведь он не только охлаждает,но сушит воздух. Что в "сырых" областях страны не менее нужная функция.
...

А в зимнее время,в минуса,от кондиционера толку нет ведь?Ничего же он не "сушит"?
Или всё же сушит воздух?:sorry:

автоVLADелец
12.01.2016, 18:21
Или всё же сушит воздух?

Ниже +3 уже не сушит.

Василий80
12.01.2016, 18:28
А в зимнее время,в минуса,от кондиционера толку нет ведь?Ничего же он не "сушит"?
Или всё же сушит воздух?
Предположим что можно отключить блокировку работы ниже +3:
1. Абсолютная влажность уличного воздуха в холодное время года, практически равна нулю, так что его и сушить не надо, этот воздух и сам все высушит.
2. Если включить рециркуляцию, то сушить конечно есть что (влаги в салоне хватает), но тут возникнут две проблемы: 1)вероятность неполного испарения фреона (из-за низкой температуры жидкости) и как следствие попадание жидкого фреона на вход в компрессор, ну и гидроудар. 2) замерзнет дренажная трубка и конденсат пойдет в салон.

второй
12.01.2016, 18:58
А Груздефф утверждает,что сделал обход блокировки системы и зимой замораживает салон...

Василий80
12.01.2016, 19:19
Обход блокировки я думаю сделать не проблема.
И по идеи плюсы от этого есть, зимой не мало мест где хотелось бы включить рециркуляцию.
Только вот что делать с дренажем потекшим в салон? придется ставить подогрев слива.
И опять же вероятность попадания жидкой фракции на вход компрессора. Цена компрессора не копеешная все таки. И компрессоров после гидроудара я уже насмотрелся.

gruzdev_f
13.01.2016, 12:49
второй, я летом попробовал =) и потом вернул всё в зад, потому как смысла нет, испаритель тупо покрывается льдом и перестаёт вообще дуть.

MoTToR
13.01.2016, 14:39
второй, я летом попробовал =) и потом вернул всё в зад, потому как смысла нет, испаритель тупо покрывается льдом и перестаёт вообще дуть.

Я так понимаю что компрессор на постоянную включили, обманув датчик температуры испарителя?

Manowar85
17.01.2016, 20:18
Всем привет. Появилась проблема: На климат контроле не показывает индикацию обдува "вперед", только "вниз" и "вверх". Видео по ссылке (https://youtu.be/AC_HrACdqpg). Может было у кого?

Roman12310
17.01.2016, 20:21
Manowar85, если гарантия присутствует, то меняй на новый блок КК

Manowar85
17.01.2016, 20:23
Есть пока гарантия, поеду на ТО обозначу проблему

taptiga
27.01.2016, 00:07
машина с климатом - еще летом заметил что при отключенном кондиционере выставленном "Lo" или 18 град. дует воздух теплее чем за бортом (чисто субьективно, по ощущениям руки), я не обратил внимания - думаю малоли что там от жары может нагреться... но...
Сегодня -13, выставил Lo - все равно дует еле теплый воздух...На 18 град тоже ставил. на "AUTO" - дует чуть тише но воздух идет тепленький. Во общем покатался я подольше на "Lo" + "AUTO" - так забортного воздуха и не почувствовал... дует примерно 18 градусов (по ощущениям).
Это что происходит? Воздушная заслонка не до конца доходит? Как самому можно исправить? Или как продиагностировать?

raul07
29.01.2016, 15:39
если за бортом холодно, машина прогревается, климат дует стекло-ноги (23гр авто), потом авто норм прогревается, климат в ноги жарит норм, а с боковых дефлекторов обдува стекла потягивает холодком :sad:

второй
29.01.2016, 21:06
До +25С такая штука.В голову-холод.
Как +26С поставишь,начинает чуть тёплым в голову дуть,ноги совсем зажариваются.

YRA62
29.01.2016, 21:13
И чё? тяжело привыкнуть к такому алгоритму? Кому не нравится, пускай вытащит сегодня из своего кармана пару лимонов и купит себе тоже самое но только дороже.

dima62rus
29.01.2016, 21:20
До +25С такая штука.В голову-холод.
Как +26С поставишь,начинает чуть тёплым в голову дуть,ноги совсем зажариваются.

тоже заметил такое, особо не напрягает, когда в салоне потеплело скорость обдува ставлю на пол-лепестка и норм. ноги не кипят и стёкла не затягивает.

второй
29.01.2016, 21:48
И чё? тяжело привыкнуть к такому алгоритму? Кому не нравится, пускай вытащит сегодня из своего кармана пару лимонов и купит себе тоже самое но только дороже.

Шкоду надо было брать.Вот что скажу.И подвеска лучше,и за рулём удобней,и мотора не слышно.
Да время назад не вернуть...

Nemo
29.01.2016, 22:46
потом авто норм прогревается, климат в ноги жарит норм, а с боковых дефлекторов обдува стекла потягивает холодком
Дык: "Держи ноги в тепле, голову в холоде, ..." (с) А.В.Суворов.

Теплый воздух вверх поднимается, прохладный -вниз... На дальняке самое то.

Nemo
29.01.2016, 22:49
Шкоду надо было брать.Вот что скажу.И подвеска лучше,и за рулём удобней,и мотора не слышно.
Да время назад не вернуть...
Такую?
http://fishki.net/auto/1362256-remont-shkody.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

второй
29.01.2016, 23:14
Хочешь сказать,что рено после такого дтп будет лучше?
Если б сейчас вернуть назад,взял бы такую.

raul07
30.01.2016, 09:13
Nemo, руки мерзнут, а ноги хоть переобувайся :sad:

Митюха
02.02.2016, 02:01
переношу Сюда ибо это по моему ближе к Этой Теме...а в той теме Всё тонет в пучине Экспресс вопросов\ответов...Ничего вразумительного по моему вопросу я не получил за исключением Мысли Феликса о Подклинивающей Заслонке рециркуляции воздуха
Уважаемая редакция рубрики*Не знаю где спросить - 2* ...Тут какая та муть непонятная образовалась...еду себе сегодня спокойно...никого не трогаю...и БАЦ...ВСЕ стёкла Авто Начинают РЕЗКО запотевать начиная с передних \лобового\и зад...Климат стоит на +23...за бортом +3...реально как ёжик в Тумане***Лошадкаааа*** Стрёмно вообщем то...климат на +25 и Обороты Вентилятора на МАХ....отходить вроде как стали стёкла...Через пять км Та же хрень Но Пожосче...Реально Нихрена не видать Всё в тумане ...пришвартовался к бордюру и стоял пока не Рассосётся...Сначала Мысль была что в Лужу влетел и Пар с Коллектора и с Радиатора Засосало в Салон(может быть )но вспомнилась недавняя поездка Вот Когда ЕЩЩё Крещщенские морозы Были...тоже как то неожидано Потеть Салон Стал...Луж в то время как бы и небыло...Если есть дельные советы типа Замени Салонный Фильтр -*Чайник* он у тебя весь Забитый... с удовольствием Вас Выслушаю...

Desperado
02.02.2016, 07:46
антифриз не ушел?

Boykusha
02.02.2016, 07:52
Митюха, климат в режиме Авто?(АС включён)
Мысль следующая. Температура +3 градуса - это граничная температура для включения АС(если температура ниже то он нетактивен,Выше работает)
У тебя как раз +3(+\-). Вполне возможно пока ты ехал и было "выше 3" он работал. Чуток похолодало и он выключился. А так как он не только охлаждает но сушит воздух, то вполне возможно он и погнал "сырой" вот и начало потеть.
Тут тогда ничего удивительного.

Василий80
02.02.2016, 09:17
Митюха, по всей вероятности какая я то фигня с заслонкой рециркуляции.
Так резко может все запотеть либо из-за нее, либо из-за выключившегося вентилятора, но про него ты говоришь что работает, значит заслонка остается.
Может конечно что то заблокировать поступление свежего воздуха, но оно само то не уйдет, а у тебя постепенно отходит.
У меня так как то льдом все заблокировало, даже вентилятор по теплухе встал.
Boykusha, компрессор здесь явно не причем, воздух и так сухой, там нечего сушить. Ну точнее он что то выгонит, но это будет практически не заметно.

Manowar85
07.02.2016, 13:51
Всем привет. Вопрос в следующем: по гарантии поменяли блок управления климат контролем. При ручной регулировке температуры от low до hi, диапазон температуры варьируется от 15.5 до 27.5 гр. На старом блоке было до 30 гр. У кого как? Может на новых блоках изменён диапазон регулировки?

Roman12310
07.02.2016, 16:45
у меня вроде до 30,5, а затем hi

Nemo
07.02.2016, 20:27
Manowar85, это не новый и старый. Это блоки (или ПО в них) для разного климата.
То, что тебе поставили для нас больше подходит.

MoTToR
07.02.2016, 22:44
Прошивки для разных климатических зон похоже.

Nemo
07.02.2016, 23:09
Прошивки для разных климатических зон похоже.
Прошивки похожие - диапазон температур разный. За другие марки не скажу, но у Рено встречается достаточно часто.
Проблем не вижу.

Митюха
08.02.2016, 01:54
Nemo, У нас на КК диапазон регулировок варьируется от (щяз не Буду Бежать в авто Или гадать ...просто как помню ) 18 до 30...режимы HI /0L пропущу не суть...тут паренёк пишет что у него при поменяном Блоке КК теперь Диапазон 15.5 ...27.5... на что Ты вроде как утверждаешь что Именно как раз вот этот блок нам Ближе ...а чего так??? там сместили наоборот в сторону **Холода **...лишив Тепла 30 градусов....тем паче Многие Страны именно ХОЛОДНОЙ страной представляют Россию Зачем же тогда Воровать Градусы тепла у КК или это Месть за что то ???Nemo,

MoTToR
08.02.2016, 10:25
Прошивки похожие - диапазон температур разный. За другие марки не скажу, но у Рено встречается достаточно часто.
Проблем не вижу.

На Лагуне 3 если стоит умеренный климат то доходит до 30 или повыше, если холодный то около 27 заканчивается.
Но клиенты реально чувствуют разницу что второй вариант теплее.
Пару раз приезжали, с Флю ещё не обращались.

Nemo
08.02.2016, 12:07
сместили наоборот в сторону **Холода **...лишив Тепла 30 градусов...
А зачем нужны плюс 30?
Зимой что плюс 27, что плюс 30 - одно едино. Хочешь протопить от души - ставишь на Hi. Но ездить с такими градусами невозможно. (У меня зимой КК стоит на 21 градусе).
Эти большие плюсы нужны при высоких температурах за бортом. Считается, что температура в салоне должна быть прохладнее забортной градусов на 5 - 7.

vop
08.02.2016, 13:36
Заметил, что зимой угольный фильтр хуже пропускает воздух, возможно влага замерзает на гранулах активированного угля. На зиму ставлю обычный бумажный, проблем нет, выставляю на 23-24градуса в AUTO, часто + LOW(тепло люблю). Проблем нет, ногам комфортно.

Roman12310
08.02.2016, 15:04
я ставлю 23-26 тепло в салоне

YRA62
08.02.2016, 15:45
Я, даже при -30 ставил 24 гр. Режим АВТО. И даже на коротких поездках по городу(30-40мин.) чувствовал себя комфортно.....На 30 минуте езды,правда...

Тайкус
08.02.2016, 16:16
Я, даже при -30 ставил 24 гр. Режим АВТО. И даже на коротких поездках по городу(30-40мин.) чувствовал себя комфортно.....На 30 минуте езды,правда...

Дак у вас одежды в 3 раза больше )

YRA62
08.02.2016, 16:24

Тоже верно. В такие морозы я одеваюсь так, что оденусь и бегом из квартиры. Иначе через 5 мин. в поту весь буду. Равно как не люблю в морозы и по магазинам шариться, через 10 мин. уже вся спина мокрая.

Митюха
08.02.2016, 16:33
Зимой что плюс 27, что плюс 30 - одно едино.
А Летом оФФигительная Разница что +15*... что +18* -Для Замкнутого Салона то ...Не на улице то другое дело...И потом Положение 0L так же Включаеться как и НI...Единственное *За* Щяз Будет Ответ В сторону *заЩЩиты *этого Нового блока...так это утверждение в том что на 15 градусах воздух в салоне *Сушит* быстрее чем на 18...Ну ну Любители Считать миллиметры и сотки...Эту разницу по смеЩЩению Вам оЩЩутимо незаметить ...
https://youtu.be/zvFWRuh4xj4

YRA62
08.02.2016, 16:41
Мне кажется, хоть ты 0гр. поставь летом, комфортнее от этого не станет. Кондёр технически не сможет охладить +25 уличные, до выдува в салоне до 0 гр. Только станет дольше дуть сильным потоком в голову, грудь. В итоге-пневмония.
Резкий перепад темп. с разницей в 15 гр. в сторону минуса уже грозит заболеванием.

Митюха
08.02.2016, 16:45
YRA62, А тебя посетили Умные Мысли...поддерживаю:acute:

YRA62
08.02.2016, 17:14
YRA62, А тебя посетили Умные Мысли...поддерживаю:acute:

Эти мысли меня посетили ещё лет 12 назад, когда купил первую японку праворульку. Чего люди требуют от КК!? Мы же приобрели авто, а не рефрежиратор, одновременно с котельной на колёсах.

второй
08.02.2016, 17:34

:lol:уморил до слёз аж:lol:

Митюха
08.02.2016, 17:52
уморил до слёз аж
Тайкус,Космонавт...Ты заставил Суровых мужиков -смеяЦЦа...:thank_you2:

YRA62
08.02.2016, 18:10
Тайкус,Космонавт...Ты заставил Суровых мужиков -смеяЦЦа...:thank_you2:

Мне лично не до смеха. Одеться потеплее-это моё здоровье. Я утром, 2,5км до гаража пехом, и вечером обратно. Кто-то смеётся, но я привык. Мне эта прогулка необходима. На работе много сижу, а двигаться надо. Вот мой сын, рас...яй, тот ставит своё авто у подъезда. И всю зиму ходит без шапки, в одной футболке и куртке поверх. И без тёплых штанов. А если чего с машиной!? Околевать будет? Машина- штука очень не надёжная. Вроде водитель, а через секунду можешь и одиноким пешеходом стать.

Manowar85
12.02.2016, 21:35
Manowar85, это не новый и старый. Это блоки (или ПО в них) для разного климата.
То, что тебе поставили для нас больше подходит.

Спасибо. Значит будем кататься и радоваться

taptiga
19.02.2016, 08:17
Мне лично не до смеха. Одеться потеплее-это моё здоровье. Я утром, 2,5км до гаража пехом, и вечером обратно. Кто-то смеётся, но я привык. Мне эта прогулка необходима. На работе много сижу, а двигаться надо. Вот мой сын, рас...яй, тот ставит своё авто у подъезда. И всю зиму ходит без шапки, в одной футболке и куртке поверх. И без тёплых штанов. А если чего с машиной!? Околевать будет? Машина- штука очень не надёжная. Вроде водитель, а через секунду можешь и одиноким пешеходом стать.

Бывали мы у вас в Железке! Сказочно у вас там! Гуляли в -42 ))
Я вот так себе воспаление и заработал - ездил в курточке и кроссовочках. а потом машинка встала - 40 минут чинил на морозе и привет! Правда авто был тогда ваз09.
Щас тоже одеваюсь как Человек, и по магазинам не шарашусь!

По теме вопрос:
езжу всю зиму с запотевшими стеклами задним и задними боковыми. в морозы аж коркой покрывается. фильтр менял весной. неужели нельзя как то вентиляцию доработать? может кто знает способ?

Василий80
19.02.2016, 09:46
По теме вопрос:
езжу всю зиму с запотевшими стеклами задним и задними боковыми. в морозы аж коркой покрывается. фильтр менял весной. неужели нельзя как то вентиляцию доработать? может кто знает способ?
У жены тоже самое, стекла задние постоянно замерзшие и утром все изнутри такие же. Но вот ездит она с минимальными оборотами вентилятора, максимум два деления, а так чаще всего одно, говорит что шумит он )))
Мне кажется это именно из-за расхода воздуха, не успевает он выгнать всю влагу из салона (которую со снегом на обуви заносим). Когда беру ее машину на пару дней и включаю вентилятор по своему, у меня ничего не потеет и не замерзает.
Я езжу либо в АВТО режиме, либо 50% (четыре лепестка) и у меня если и обмерзают, то только когда сам снега "сугроб" на тащу за день.

mikem65
19.02.2016, 10:11
Василий80,Пусть попробует режим AUTO + SOFT в этом режиме вентилятор шумит намного тише.

Василий80
19.02.2016, 10:58
Василий80,Пусть попробует режим AUTO + SOFT в этом режиме вентилятор шумит намного тише.
Для нее шумно это все что свыше одного лепестка )))

taptiga
19.02.2016, 21:42

в этом режиме начинает заволакивать передние боковушки(((
обычно ставлю на софт. а потом выставляю на стекла. при этом режим auto сохраняется для оборотов вентилятора.
всю зиму езжу в режиме направления на стекла (тобишь вверх) - только тогда лобовуху и боковухи не заволакивает. а ноги то мерзнут((

mikem65
19.02.2016, 21:58
taptiga,Честно не вдавался глубоко в работу КК , но как мне думается при любом изменении режим auto отключается, однозначно индикатор на КК тухнет, а это как мне кажется включается просто ручной режим. У меня когда холодно просто auto , когда около - 5 гр + soft , т .24 гр. и ничего не мерзнет и даже задние стекла отпотевшие, правда режим в большинстве город.

taptiga
19.02.2016, 22:55
mikem65,
дак и у меня город. как минус наступил - так задние окна не бывают прозрачные.
режим и софт и авто все перепробовал.
может дело в ворсовых коврах- влаги напитывают....
резинка вентиляции под задним бампером живая - и отверстие не засрано.
вообщем незнаю..

YRA62
20.02.2016, 05:27
taptiga,Честно не вдавался глубоко в работу КК , но как мне думается при любом изменении режим auto отключается,.

Я замечал: если в режиме Авто начать что-то изменять вручную, тогда только этот параметр выходит из автоматического режима. Другие, нетронутые, функции остаются в Авторежиме. Например, при Авторежиме вручную выставил направление потока воздуха. А скорости вентилятора так и продолжают изменяться автоматически.

---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ----------

taptiga, На задней полке, за спинками сидений ничего не валяется? А то может вентиляционная решетка чем-то закрыта?

gromozeka
20.02.2016, 06:19
А то может вентиляционная решетка чем-то закрыта?
Там канал странно организован. Есть подозрение, что потоку воздуха мешает толстый слой шумоизоляции и потроха задней шторки. Воздуху приходится проходить к выходу через всю заднюю полку. Хоть вытяжной вентилятор в полку вставляй...

6368
17.03.2016, 16:59
Вставляя держатель навигатора в левый (от кнопки аварийки) центральный дефлектор воздуховода случайно продавил его, вследствие чего нарушилось крепление и положение вертикатльных шторок и похоже слоамлось крепление самого дефлектора). Вопросы: снимается ли рамка с двумя центральными дефлекторами без демонтажа панели приборов, если снимается, можно ли заменить один дефлектор или надо менять оба в сборе с рамкой?

gruzdev_f
17.03.2016, 17:06
аккуратно подцепляешь рамку и тянешь вверх
рамка с решётками и кнопкой вынимается из торпеды, дальше разберёшься сам

тока осторожно, торпеда нежная и чуть что царапается.

raul07
17.03.2016, 17:54
gruzdev_f, я када рамку с дефлектором дергал, думал быстрее пальцы сломаю, очень туго сидел в панели...

23set
17.03.2016, 18:59
6368, если что, у меня есть новая рамка с дефлекторами

wanted797
23.03.2016, 20:32
Товарищи, подскажите при какой температуре за бортом начинает включатся компрессор кондиционера?

mikem65
23.03.2016, 20:35
wanted797,тебе же уже ответили ?
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=554152#post554152

wanted797
23.03.2016, 20:42
wanted797,тебе же уже ответили ?
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=554152#post554152

Было 7 молчал кондей...

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------

Давление в системе было 1,5 бар

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------

Как то осенью был помню 0, стоял КК на 28, а компрессор подключался на короткое время...

gruzdev_f
23.03.2016, 21:15
а фиг его поймёшь, то при +5 не включчается то ехал тут недавно по трассе, по градуснику было ноль, стало запотевать стекло, я для приколу ткнул кондей, а взял и заработал.

wanted797
26.03.2016, 17:46
Просвятите товарищи! Если на климате отсутствует надпись AC OFF, то вращающийся на первой скорости карлсон это норма? (Т.е. работа кондея подразумевает вращение вентилятора? )

Nemo
26.03.2016, 18:34
wanted797, да, когда включается компрессор кондиционера, то это подразумевает автоматическое включение вентилятора охлаждения вне зависимости от температуры ОЖ.

mikem65
26.03.2016, 19:06
Nemo,Сам озабачился, гляну после выходных, с КК ведь нет включения кондея принудительно, там есть его принудительное выключение и вопрос думаю стоит немного по-другому, первая скорость вентилятора включается параллельно с муфтой кондея или вентилятор молотит постоянно, если не выключен кондей принудительно ?

Nemo
26.03.2016, 19:31
mikem65, до тех пор, пока мотор не требует принудительного включения вентилятора: компрессор кондея включился - карлсон заработал, компрессор кондея выключился - карлсон отключается с некоторой задержкой.
При очень горячем моторе карлсон может переключаться с максимальной скорости на пониженную или работать на максимальной скорости постоянно. (Не очень с этим разбирался).

Анатолий К
29.03.2016, 19:33
Ребят сори что раньше не отписал, не было времени сначала, а потом как то на работе закрутился, забыл совсем. Выкладываю фото по отопителю, не знаю оно или нет над радиатором отопителя, сори за качество, снимал на телефон, выбрал самую лучшую из всего что получилось

wanted797
29.03.2016, 20:33
Ребят сори что раньше не отписал, не было времени сначала, а потом как то на работе закрутился, забыл совсем. Выкладываю фото по отопителю, не знаю оно или нет над радиатором отопителя, сори за качество, снимал на телефон, выбрал самую лучшую из всего что получилось

Эт у тебя типа фена стоит?

Анатолий К
29.03.2016, 20:35
Эт у тебя типа фена стоит?

был разговор про то что зимой через пару минут теплый воздух дует после пуска двигла, я думаю что то типа тена мож стоит, реально дует теплый воздух в любой мороз почти сразу

wanted797
29.03.2016, 20:54
был разговор про то что зимой через пару минут теплый воздух дует после пуска двигла, я думаю что то типа тена мож стоит, реально дует теплый воздух в любой мороз почти сразу

Дизель? Некоторые модификации предусматривают установку нагревательного элемента до печки

Анатолий К
29.03.2016, 20:56
Дизель? Некоторые модификации предусматривают установку нагревательного элемента до печки

Нет) бенз 2.0, в описании же указан). Я так понимаю купил из последней партии,шли с диодными задними фонарями, в некоторых салонах 2.0 уже не было, пришлось побегать, 1.6 все предлагали, а сейчас смотрю вообще у нас продавать не будут флю

wanted797
29.03.2016, 21:00
Я че переспросил... Слыхал что именно комплектации дизелей для суровых зимних условий имели такой девайс

Анатолий К
29.03.2016, 21:05
возможно и так, я сам не в курсе

wanted797
29.03.2016, 21:07
Нет) бенз 2.0, в описании же указан). Я так понимаю купил из последней партии,шли с диодными задними фонарями, в некоторых салонах 2.0 уже не было, пришлось побегать, 1.6 все предлагали, а сейчас смотрю вообще у нас продавать не будут флю

А я на флю чисто случайно нарвался, услышал беседы колеги

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------

О модели узнал за 2 недели до покупки)

Вал72
05.04.2016, 21:34
клавиши регулировки климат к.при -5 и ниже не работают Т. не прибавляется а уменьшаться-пожалуйста.Когда салон прогреется,все становится на свои места.Может кто подскажет в чем дело?Плиз. Обращался к официалам-ехать 130км. салон прогревается полностью,ответ один-у вас все в норме!

wanted797
05.04.2016, 21:50
Вал72, с клипом умеешь работать? Или Может кто до тебя адинолом смазал движущиеся элементы кк

kostik78
06.04.2016, 08:01
Вал72,
Была такая проблема. Этой зимой снял на видео, показал дилеру, сказал, что неисправность плавающая. Поменяли блок управления климатом по гарантии.

Вал72
06.04.2016, 09:45
не в курсе что такое клип а про видео даже не додумался пока еще не совсем тепло попробую заснять и обратится.Спасибо за совет.Может кто еще что посоветует?

DRAGS
06.04.2016, 09:57
Вал72, купи новый блок, у тебя всего навсего заедает клавиша, могу дать тел человечка, новый блок за 1500-2000 рублей. У него есть отправка почтой, сам менял свой у него. Но по другой причине. Или хочешь свой отдам за 900 но есть царапка... Вообщем пиши в личку если что...

Вал72
06.04.2016, 10:10
Спасибо большое буду иметь в виду. Попробую еще раз к дилеру обратится по гарантии с видео.

wanted797
11.04.2016, 17:55
Ребята подскажите в чем может быть причина, на КК ставлю LO на две зоны, режим АUTO, за бортом +23, дует по максимуму забортным, а кондей молчит, компрессор НЕАКТИВЕН, давление в системе кондея 1,1 бар, меняю режим в FAST или SOFT никаких изменении, включаю OFF AC карлсон утихает, Выключаю OFF AC заводится на первую скорость, а компрессор молчит, до начала холодов в декабре замечал что подключался и выключался компрессор на секунд пять, поэтому чтобы не терзать компрессор зиму ездил с выключенным, с тех пор не разу не видел в действии кондиционер... клипом тестил муфту компрессора, щелкает...Почему КК не дает команду кондею работать на охлаждение?

---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------

Буду очень признателен откликнувшимся:friends:

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

И еще доп вопрос, в зеркалах заднего вида стоят датчики, они на КК завязаны?

Nemo
11.04.2016, 18:20
давление в системе кондея 1,1 бар
Мало! ИМХО - на заправку.

в зеркалах заднего вида стоят датчики, они на КК завязаны?
Один датчик (в левом). Да, завязан.

wanted797
11.04.2016, 18:35
Мало! ИМХО - на заправку.

Один датчик (в левом). Да, завязан.

клип 2 прописывает

---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------

А иногда если по трассе иду до 1,5 бывает подскочит

---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------

Nemo, давление при неработающем ДВС и оно неизменно при заводке, т.е. Компрессор не думал качать

Nemo
11.04.2016, 18:52
клип 2 прописывает
Есть еще датчик температуры в салоне и датчик температуры испарителя. 2-ой - какой-то из них.
А иногда если по трассе иду до 1,5 бывает подскочит
Дык, мотор греется и греет подкапотное пространство.

В системе кондиционирования есть датчик низкого давления. Если давление ниже определенного, то компрессор не включится.

wanted797
11.04.2016, 18:54
Nemo, а какое вообще рабочее давление в системе?

Nemo
11.04.2016, 19:36
а какое вообще рабочее давление в системе?
Не помню. Знаю, что где-то на форуме обсуждали. Пока не попалось. Разве что это: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=516621&postcount=200
Может кто из участников тех дискуссий заглянет и поможет.

wanted797
12.04.2016, 07:35
Nemo, Привет, а пневматический выключатель это и есть датчик низкого давления кондея? Как он работает, на замыкание цепи?

Василий80
12.04.2016, 09:03
давление в системе кондея 1,1 бар,
Фреона мало, при уличной 10-20гр, должно быть в районе 3-4 бар.

wanted797
12.04.2016, 21:04
КорОЧе товарищи приплыли, дырка в системе кондиционера, прогнил по резинкой крепления к кузову ((

Анатолий К
12.04.2016, 21:10
КорОЧе товарищи приплыли, дырка в системе кондиционера, прогнил по резинкой крепления к кузову ((

Купил авто называется на свою голову.

wanted797
12.04.2016, 21:14
Купил авто называется на свою голову.

Толян, ты че в воду смотрел)) как говорил мой батян-небыло у бабы хлопот,купила парася:crazy:

Анатолий К
12.04.2016, 21:15
Толян, ты че в воду смотрел)) как говорил мой батян-небыло у бабы хлопот,купила парася:crazy:

Отреставрируешь все, потом доволен будешь, так что не ссы)

wanted797
12.04.2016, 21:23
Отреставрируешь все, потом доволен будешь, так что не ссы)

Сегодня заехал на сто, кинули шланги качнули азота, шипит- и давай пальцы заламывать на 100 уев наломали- как всегда монтаж демонтаж сварка пайка чистка, защиты снимать бампер снимать короче все снимать, приехал домой 2 часа и все достал что нужно...и заварю сам на работе аргончиком, спецы после зимы проголодались)

Nemo
12.04.2016, 21:33
wanted797, трубка?

wanted797
12.04.2016, 21:38
wanted797, трубка?

Да, меньшего диаметра, на креплении под резинкой прям около шкива КШМ

Nemo
12.04.2016, 21:50
wanted797, машина какого года?
Там прокладки хитрые и весьма специфические. И очень недешевые...

wanted797
12.04.2016, 21:56
wanted797, машина какого года?
Там прокладки хитрые и весьма специфические. И очень недешевые...

2010

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ----------

Сборка турция

Nemo
12.04.2016, 22:25
wanted797, сборка пофиг, да и 10-го года они все оттуда.

Поищи на всякий случай прокладки (сальники, уплотнительные кольца). Номера не знаю.

wanted797
12.04.2016, 22:27
wanted797, сборка пофиг, да и 10-го года они все оттуда.

Поищи на всякий случай прокладки (сальники, уплотнительные кольца). Номера не знаю.

Я тод об этом думал, но не так просто найти, или через дилер под заказ месяц и шкуру снимут по деньгам

wanted797
13.04.2016, 23:46
Климат живет своей жизнью, как уже ранее обсуждалось, вверх дует холодный, вниз теплый, температура 27 на режиме AUTO кондей подключается каждые 15 секунд на секунд 5 и теплый низ становится холодным, или это такая особенность у Renault...

stq
18.04.2016, 12:22
Кондей после зимы опустел, сегодня заправили. Дует прекрасно, 6,5 градусов, но есть одно но - это колбасня двигателя. Обороты плавают от 650 до 850 примерно раз в 2 секунды. В прошлом году вроде такого не было. После включения КК обороты поднимались до ~820 и так держались до отключения муфты. А тут... Просто на холостых без кондея обороты ровные.

wanted797
18.04.2016, 12:29
Кондей после зимы опустел, сегодня заправили. Дует прекрасно, 6,5 градусов, но есть одно но - это колбасня двигателя. Обороты плавают от 650 до 850 примерно раз в 2 секунды. В прошлом году вроде такого не было. После включения КК обороты поднимались до ~820 и так держались до отключения муфты. А тут... Просто на холостых без кондея обороты ровные.

Есть такая фишка, особенно на скорости идешь и чувствуешь как подключатся кондей, будто на тормоз кто то поджимает слегка, и подгазовывает когда кондей выходит из зацепления

---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------

Кстати ребята такой еще вопрос есть, после заправки стал бзикать компресс, только секунды через 3 исчезает звук, может это предвестник пушного зверька, который вскоре накроет кондей??

HJH
18.04.2016, 23:42
wanted797, это признак исправного. У меня уже 6 лет так бзикает.

wanted797
19.04.2016, 09:11
HJH, если так, тогда хорошо-моточасы покажут ) чего спросил то, до зимы я его в работе видывал несколько раз, и звуков посторонних особо не заметил, сделав вывод о работе КК с постоянным вкл/выкл компреса на протяжении всей работы ДВС принудительно отправил его на зимнюю спячку кнопкой Off Ac, после отхода холодов он продолжал молчать как оказалось с дыркой в системе...стоит полагать что система была пуста продолжительное количество времени, может и покосила пустота компресс...

stq
21.04.2016, 17:21
https://youtu.be/ZVw1YUgslfQ
Вот так вот сейчас работает двигатель на холостых с включенным климат контролем. Машину потряхивает так хорошо. У всех так что-ли?

Анатолий К
21.04.2016, 17:41
Вот так вот сейчас работает двигатель на холостых с включенным климат контролем. Машину потряхивает так хорошо. У всех так что-ли?

Не должно так быть! Двигатель не мыли случаем, у меня так было после мойки и попадания воды в колодцы. Посмотрите катушки зажигания, не пробивают ли. Дроссельную заслонку проверить не мешало бы ( на митсу похожее было из за дросселя ) .

wanted797
21.04.2016, 17:49

Однозначно есть проблема, как вариант дроссель

dondigidon_85
21.04.2016, 17:49
Обороты плавают на холостых, 800-1000, но не чаще чем раз в 20-30 секунд

stq
21.04.2016, 17:59
Не должно так быть! Двигатель не мыли случаем, у меня так было после мойки и попадания воды в колодцы. Посмотрите катушки зажигания, не пробивают ли. Дроссельную заслонку проверить не мешало бы ( на митсу похожее было из за дросселя ) .

катушки новые, свечи менял на прошлой неделе, вот старые (прошли около 30тыс). двигатель не мылся ниразу)

Анатолий К
21.04.2016, 18:04
stq, после замены стали плавать или до были?

stq
22.04.2016, 13:08
stq, после замены стали плавать или до были?

В прошлом году тоже как-то подобное было, но редко и неудобств не доставляло. А сейчас постоянно. Со свечами связи не вижу - с выключенным КК стрелка стоит ровно.

wanted797
22.04.2016, 13:12
stq, 1) Включи кк и отключи компресс, 2) на включенном кк включи компресс и понаблюдай за поведением муфты, отпиши по изменениям и увиденному

stq
22.04.2016, 13:18
wanted797, а как включить КК и выключить компрессор? Он сам включается, если не нажата кнопка "a/c off".

wanted797
22.04.2016, 13:20
wanted797, а как включить КК и выключить компрессор? Он сам включается, если не нажата кнопка "a/c off".

Совершенно верно, выставить температуру и нажать кнопку АС Off и тогда компресс будет молчать

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------

stq, не ли у тебя такого ощущения что плавания оборотов зависят от частого вкл/выкл компреса?

stq
22.04.2016, 13:28
в общем дело так. Наблюдал сегодня: завожу машину (на холодную), обороты устаканиваются на 750, включаю КК (температура минимум, авто режим). Включается муфта, обороты встают на 820, работает какое-то время (секунд 15), потом муфту отключает, обороты ~780, через 5 секунд муфта включается, обороты опять 820. Минут через 5 работы, как двигатель прогревается, после включения муфты обороты начинают плавать от 640 до 830 (как на видео). Муфта отключается - обороты 780, не плавают 5 секунд, потом начинают плавать с включением муфты.

Анатолий К
22.04.2016, 13:35
Проверь давление в системе, не должен компрессор так часто вклюючаться.

wanted797
22.04.2016, 13:40
Проверь давление в системе, не должен компрессор так часто вклюючаться.

Если давление ниже допуска компресс не включится вообще

---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

в общем дело так. Наблюдал сегодня: завожу машину (на холодную), обороты устаканиваются на 750, включаю КК (температура минимум, авто режим). Включается муфта, обороты встают на 820, работает какое-то время (секунд 15), потом муфту отключает, обороты ~780, через 5 секунд муфта включается, обороты опять 820. Минут через 5 работы, как двигатель прогревается, после включения муфты обороты начинают плавать от 640 до 830 (как на видео). Муфта отключается - обороты 780, не плавают 5 секунд, потом начинают плавать с включением муфты.

Собака где то тут зарыта, нужно разбираться

---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------

Как ранее высказывались, невозможно лечить зубы по телефону

wanted797
22.04.2016, 18:59
Господа товарищи нужна помощь в виде эксперимента. Если кому неравнодушному не лень:friends: Поставте КК на мах HI по температуре и силе обдува всю рамашку в двух зонах отключив компрессор нажатием кнопки АС OFF и потрогайте обратку из печки около ланжерончика под правой ногой водителя вблизи педали газа- терпит палец или нет?

Анатолий К
22.04.2016, 19:06
Господа товарищи нужна помощь в виде эксперимента. Если кому неравнодушному не лень:friends: Поставте КК на мах HI по температуре и силе обдува всю рамашку в двух зонах отключив компрессор нажатием кнопки АС OFF и потрогайте обратку из печки около ланжерончика под правой ногой водителя вблизи педали газа- терпит палец или нет?

Да, спокойно можно держать рукой

wanted797
22.04.2016, 19:11
Анатолий К, вход обжигает палец, такой съем тепла в обратке идет?

Анатолий К
22.04.2016, 19:16
Анатолий К, вход обжигает палец, такой съем тепла в обратке идет?

Ну а как должно быть? Все таки радиатор для этого и сделан чтоб отдавать тепло)

wanted797
22.04.2016, 19:20
Анатолий К, велик резонанс, малый круг завязан на печку, неужто малыш карлсон печки так сильно снимает тепло?

Анатолий К
22.04.2016, 19:21
Если на всю не выкручивать вентилятор и температуру то ожог можно получить.

wanted797
22.04.2016, 19:22
Анатолий К, и если термос закрыт в печку идет 89 градусов

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ----------

А на выходе терпит рука значит около 45 градусов

Анатолий К
22.04.2016, 19:23
Анатолий К, велик резонанс, малый круг завязан на печку, неужто малыш карлсон печки так сильно снимает тепло?

Зимой температуру двигателя понижаает, если посильнее включить

wanted797
22.04.2016, 19:23
Сброс 40 градусов маленьким винтиком ?

Анатолий К
22.04.2016, 19:25
У вас не так?

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------

Дует то он норм когда на всю

wanted797
22.04.2016, 19:35
Анатолий К, дует вроде норм не сказать что жаром пышет

---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------

Я купил авто с жижей в системе и поменял печку, а жижа вся не вымылась, продолжает засирать, а у печки узкие каналы-на неё весь удар приходится-как фильтр работает который стоит 250$ новый

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------

Не очень давно снимал термостат, жижа делает свое дело-и это после того что фриз заменил

Анатолий К
22.04.2016, 19:36
А может реально надо было фильтр перед радиатором воткнуть, с материалом на воздушный нулевик например?

wanted797
22.04.2016, 19:39
Анатолий К, я уже на все готов, вплоть до смены авто-все нервы вынула система охлаждения

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------

Так вроде автос нравится...

Анатолий К
22.04.2016, 19:46
Да норм авто, предыдущий владелец с *руками* вам попался. Кстати свою когда продавал, с РБ приезжали смотрели ребята, хотели забрать, но не сраслось, у меня запрет стоял на снятие с учета, а так к вам бы уехала, раньше к нам с РБ гнали тачки, сейчас наоборот.

wanted797
22.04.2016, 19:57
Анатолий К, история-брал в РБ, тачка была у деда год из Рославля пригнал в 2014, кленется что ниче не лил, с печкой холодной ездил...

---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------

Между нашими рублями сейчас разница не велика, так что особой разницы уже нет, стали у нас тачки продаваться...

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------

Ездил год назад товарищу тачку выбирать в Москву, шкода супер б, насмотрелись упилков мама родная, одна понравилась 650.000 целковых просили 2-х летка-поехали на перерва, запретная оказалась, так нисчем и вернулись... Взял соляриса в Смоленске нового

wanted797
24.04.2016, 14:41

А может еще кто отпишется по данной просьбе?:thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------

Не поленился поехал на рынок, нашел Флю точь точь как у меня, (одна единственная была, просил 7250$) завел посмотрел полазил везде провел эксперимент свой, и понял что пропускная способность моей печки снижена, трубку обратки рука не терпит:sad:(а у меня терпит) Гребаная ЖИЖА-АНТИТЕЧЬ :dash1::ireful3:

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ----------

...а еще прикол был, спросил как насчет ремня ГРМ менял не менял, а мне залепливает-так тут же цепь! Как так цепь?? К4М 16V и цепь? Да говорит цепь и хоть ты в доску разбейся, друга привел, в два голоса ДА ЦЕПЬ... Ну малоли кто его знает, может пацаны на цепь чипанули К4М, ладно говорю сколько ложите на кожух $$ что там цепь? Нискока говорят) Итого окончательная цена сразу стала 6500$, нее, спасибо до свидания

mr.clon
01.05.2016, 08:00
Добрый день. Не нашел описания проблемы возникшей у меня. А именно, при выключенном КК работает обдув лобового стекла и боковых стекол. Регулировка скорости обдува,температуры не работают в этот момент. После 3-4 минут такой работы все приходит в норму. С чем может быть связана эта проблема?

Ivar
09.05.2016, 02:41
Всем привет! появилась проблема с кк. Кондиционер охлаждает только сторону пассажира. Регулировка температуры с обеих сторон стоит на LO. Справа холодный воздух, слева просто забортной температуры. Если добавлять температуру, то добавляется равномерно пассажиру и водителю. Никто не сталкивался с этим?

Nemo
09.05.2016, 14:06
Никто не сталкивался с этим?
Фреон уходит. На дозаправку.

Ivar
09.05.2016, 15:26
Фреон уходит. На дозаправку.

Просто смутило то, что холодит только пассажирскую сторону. Клип показывает при работающем компрессоре давление в системе 6.9 bar или атмосфер-не помню точно. Это нормальное давление?

Василий80
10.05.2016, 19:54
Просто смутило то, что холодит только пассажирскую сторону. Клип показывает при работающем компрессоре давление в системе 6.9 bar или атмосфер-не помню точно. Это нормальное давление?
Дофига!
либо он у тебя не запустился, либо забит радиатор спереди машины, что нормально после зимы.
Помой керхером с химией, должно все заработать.

wanted797
10.05.2016, 19:57
Всем привет! появилась проблема с кк. Кондиционер охлаждает только сторону пассажира. Регулировка температуры с обеих сторон стоит на LO. Справа холодный воздух, слева просто забортной температуры. Если добавлять температуру, то добавляется равномерно пассажиру и водителю. Никто не сталкивался с этим?

Давление недостаточное, у меня после заправки 11 пишет,

Василий80
10.05.2016, 20:18
что 11? при включенном компрессоре, при выключенном, какая температура в это время на улице?
просто 11 бар это средняя температура по больнице...

Ivar, я тоже написал:

либо он у тебя не запустился, либо забит радиатор спереди машины,

wanted797
10.05.2016, 20:40
Василий80, догадаться не сложно что одинадцать это рабочее давление в магистрали охладителя по клипу измеряемое в барах

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

Приблизительно: 1 бар ≈ 1 атм ≈ 1 ат ≈ 1 кгс/см² ≈ 14,5 psi

---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------

Василий80, дерзкий такой, вызвался помочь и сам не в курсе -измеритель температуры в больницах, люди пишут же что давление недостаточное, нужно изначально дозаправить, на герметичность проверить а уж потом велосипед изобретать[COLOR="Silver"]

Василий80
10.05.2016, 20:41
догадаться не сложно что одинадцать это рабочее давление в магистрали охладителя
где в этой фразе написано что это рабочее:

второй
10.05.2016, 20:43
:acute:Василий80, догадаться не сложно что одинадцать это рабочее давление в магистрали охладителя по клипу измеряемое в барах

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

Приблизительно: 1 бар ≈ 1 атм ≈ 1 ат ≈ 1 кгс/см² ≈ 14,5 psi

---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------

Василий80, дерзкий такой, вызвался помочь и сам не в курсе -измеритель температуры в больницах, люди пишут же что давление недостаточное, нужно изначально дозаправить, на герметичность проверить а уж потом велосипед изобретать[COLOR="Silver"]:acute:вообще то Василий "холодильщик"...всё он знает.:crazy:

wanted797
10.05.2016, 20:45
На советуй еще керхером помыть, соты напрочь уничтожить, и пойти за новым испарителем, или жижи в систему потом натромбовать чтобы не тек,и люди потом мучались по незнанке

---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------

Василий80, априори не в дюймах же оно измеряется, или сотых долях -тема то не о металообработке

Василий80
10.05.2016, 20:47
предположим что 11 это все таки при запущенном компрессоре, дальше, какая температура на улице? где это?
если за бортом +15 то нормально
а если за бортом +28 как сегодня, то это мало

На советуй еще керхером помыть, соты напрочь уничтожить,
ну это смотря кому в руке керхер дать....
я себе на своих машинах минимум два раза за лето мою, вроде все пока в норме.
киентам нашим тоже им моем, вроде еще никто не попросил радиатор заменить.

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------

Василий80, априори не в дюймах же оно измеряется, или сотых долях -тема то не о металообработке
что 11 это бары я отлично понял!
я спросил в каком состоянии система находится и какая уличная температура

wanted797
10.05.2016, 20:50
второй, я не спорю, но холодильщик холодильщику рознь, бывают такие чудотворцы- люди не знающие верят а потом проблемы за проблемами сыпются, убедился на личном опыте!!!

---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------

Василий80, видишь как заговорил, смотря кому смотря как, может человек грязевой фрезой пройдется чтобы сразу два помыть...

mikem65
10.05.2016, 21:08
Я что-то не пойму, все Денисы, что ли такие, не успели авто купить, а уже советы раздают и еще наезжают на специалистов,:lol:

wanted797
10.05.2016, 21:16
mikem65, заметь я не наезжал, наехали на меня и стали спецы дерзить за то что я поделился увиденным ранее у себя по этому вопросу, и советы я не давал...

mikem65
10.05.2016, 21:20
wanted797,Тоже заметь давление зависит от температуры, а ты так и не ответил на вопрос. Я могу написать, что у меня давление 7 и тут же получу от тебя ответ, что это мало заправляй , а это давление при температуре на улице - 20 гр. У Юры в Красноярске снег, а в Москве +25 гр ;)

wanted797
10.05.2016, 21:26
mikem65, не спорю нужно было уточнение а не дерзить про больницы!! Будь ты спец хоть во всем, но быть человеком никто не отменял! Хамла везде кучи

второй
10.05.2016, 21:54
На советуй еще керхером помыть, соты напрочь уничтожить, и пойти за новым испарителем, или жижи в систему потом натромбовать чтобы не тек,и люди потом мучались по незнанке
Посмотри в конце ...
https://youtu.be/D-fyXO07xAM

wanted797
10.05.2016, 21:58
второй, да видел я эти видео по раз 10

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------

С дуру то можно и пипетку сломать) я видел просто какой салат из сот получается от керхеров) когда ребятки по незнанке моют высоким напором)

Nemo
10.05.2016, 22:13
и какая уличная температура
Может я и неправ, но сдается мне, что уличная температура важна пока движок холодный (и машина стоит в тени)...

wanted797
10.05.2016, 22:21
Nemo, в какой то степени согласен, если прохладно, муфта не долго в зацеплении, если жара-держит долго компресс в зацеплении, отсюда вывод чем дольше компресс находится в работе, тем давление будет постепенно повышаться выходя на номинал

Nemo
10.05.2016, 22:43
, если прохладно, муфта не долго в зацеплении, если жара-держит долго компресс в зацеплении
Не только. Давление в системе зависит от температуры жидкого фреона. А температура фреона зависит от температуры под капотом и от того, насколько фреон охладится в конденсоре (а он стоит между прочим "бутербродом" с отнюдь не холодным радиатором охлаждения двигателя)...

Andrey D
10.05.2016, 22:45
а он стоит между прочим "бутербродом" с отнюдь не холодным радиатором охлаждения двигателя
но все же он первым стоит и охлаждается лучше, чем радиатор двигателя. Хотя, соглашусь, что второй может его подогревать. Правда только при стоянке и выключенном вентиляторе

wanted797
10.05.2016, 23:03
Nemo, достаточно много факторов влияющих на конечный результат, не простая она система кондиционирования

Nemo
10.05.2016, 23:14
Andrey D, в какую сторону карлсон дует?

Включение компрессора кондиционера автоматически приводит к включению карлсона вне зависимости от температуры ОЖ.

Ivar
11.05.2016, 02:05
Компрессор то работает, включается-выключается как положено, но охлажденный воздух идет только справа. Температура за бортом в этот момент была +15

---------- Сообщение добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:02 ----------

Да и справа тоже не сильно и холодит.

Roman12310
11.05.2016, 07:49
у меня на символе при грязном радиаторе обе трубки под капотом были огненные, правда воздух в салон поступал холодный. После промывки радиатора стало как обычно: верхняя ледяная, потела аж, а нижняя горячая.

Andrey D
11.05.2016, 08:42
Andrey D, в какую сторону карлсон дует?
засасывает воздух в моторный отсек. Именно по этому я и говорю, что влияние радиатора двигателя на радиатор кондиционера не так уж и велико. Я в курсе, что вентилятор вместе с компрессором включается.

YRA62
11.05.2016, 10:11
Может я и неправ, но сдается мне, что уличная температура важна пока движок холодный (и машина стоит в тени)...

Сейчас глянул ЕЛМкой. На улице+8, завел холодное авто, давление 3,7бар. При включении компрессора поднялось до 6 бар. По мере нагрева мотора поднималось давление. При 65° ОЖ, компрессор нагонял уже до 8 бар. Дальше не стал ждать, заглушил.

Ivar
11.05.2016, 15:49
[QUOTE=YRA62;562379]Сейчас глянул ЕЛМкой. На улице+8, завел холодное авто, давление 3,7бар. При включении компрессора поднялось до 6 бар. По мере нагрева мотора поднималось давление. При 65° ОЖ, компрессор нагонял уже до 8 бар. Дальше не стал ждать, заглушил.[/QUOTE
Завтра утром посмотрю сколько бар будет.

Азамат 64
11.05.2016, 21:23
Всем привет форумчанам !вот такое чудо моя ф люка выдаёт ошибку dtc 921611 сервер меня говорит типов обрыв в сети питания или чёт ещё короче приговор разбор всего предка незнаю что делать сказали от 10000 ремонт обойдётся короче на измене питание на электро муфту кондиционера не поступает на прем кидал все нормально холодит может у кого такое было и если какайнибуть спец по рено электрика посаветуйте .спасибо !

Ivar
15.05.2016, 12:00
Сегодня заправил кондиционер, теперь холодит как молодой!) На улице +30.

wanted797
15.05.2016, 12:04
Сегодня заправил кондиционер, теперь холодит как молодой!) На улице +30.

И топливо хавает как три молодых

Ivar
15.05.2016, 12:38
Топлива хавает в меру. Да это и неважно.

wanted797
17.05.2016, 20:35
Просвящайте братцы! Короче Климат, на таблице 25 на двоих принудительно, АС OFF, утром дует как 25,(забортная +3) вечером уличным прохладным (забортная +25)? С чего бы сей резонанс? Мозги что в принудиловке тож думают?

второй
17.05.2016, 21:10
Климат неадекватный.
И двухзонность лишняя.
Лучше бы однозонный вменяемый поставили.
От +3С кондёр не работает, только печка.
Вечером включается охлаждение, так-как t уже становится выше + 4С

wanted797
17.05.2016, 21:15
Климат неадекватный.
И двухзонность лишняя.
Лучше бы однозонный вменяемый поставили.
От +3С кондёр не работает, только печка.
Вечером включается охлаждение, так-как t уже становится выше + 4С

при всем деянии и наблюдениями за работой КК, АС OFF, т.е. компресс принудительно заглушен, температуры выставлены фиксировано, без участия программ софт, фаст и т.д....

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------

вот в чем вся соль...как вариант мозги продолжают думать даже без обращениям к авто программам или коренной косяк в КК

pavvs
18.05.2016, 00:45
при всем деянии и наблюдениями за работой КК, АС OFF, т.е. компресс принудительно заглушен, температуры выставлены фиксировано, без участия программ софт, фаст и т.д....

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------

вот в чем вся соль...как вариант мозги продолжают думать даже без обращениям к авто программам или коренной косяк в ККЕсли честно я не понимаю в чем по вашему мнению косяк? Климат работает именно так как и должен. Температурой на панели климата вы выбираете значение температуры которую хотели бы получить в салоне. Утром когда +3 климат дует тёплым потому что вам нужно нагреть салон, как только он сделает это он начинает дуть прохладным поддерживая температуру в салоне. Вечером когда и так 25 на улице греть ничего не нужно поэтому он и дует прохладным.
Установленное значение на 25 не значит, что климат должен дуть воздух с температурой 25 градусов, повторюсь ещё раз - это значит, что климат будут поддерживать температуру в салоне 25 градусов.

wanted797
18.05.2016, 10:29
pavvs, поясняю выдвигая предположения...

---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ----------

pavvs, повторюсь и я пожалуй...Цитата: как вариант мозги продолжают думать даже без обращениям к авто программам...конец цитаты

---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ----------

Остается тогда предположить одно, что при нажатии программ КК, auto soft fast, подключается только перераспределение потоков, а регулирование температуры это корень климата контроля

---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ----------

pavvs, что скажете по этому поводу??

---------- Сообщение добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ----------

Вот хочу я к примеру чтобы мне в жару дул горячий , т.е. не судьба

YRA62
18.05.2016, 10:51
[b
размещено в 09:28 ----------[/SIZE]

[/COLOR]Вот хочу я к примеру чтобы мне в жару дул горячий , т.е. не судьба

Разработчики просто не учли такие странные капризы водителя, не думали они что кому-то зачочется сауну принять во время езды. Попробуй поставить максимум темп. в ручном режиме, КК не включай в Авто.

Анатолий К
18.05.2016, 10:52
Денис, а что мешает температуру на кк повыше поставить или до упора выкрутить, там будет Hi высвечиваться?

Akseg
18.05.2016, 10:59
Вот хочу я к примеру чтобы мне в жару дул горячий , т.е. не судьба
Поставь HI и будет тебе горячий в жару.
Тебе шашечки или ехать?
КК на то и КК, чтоб поддерживать заданную температуру в салоне. Не хочешь такой вариант - пользуйся режимами LO и HI в ручном варианте и будет тебе ледяной воздух в холод, и горячий в жару и вообще что хочешь...

wanted797
18.05.2016, 11:12
Akseg, ребята, это же не значит что я хочу в жару чтобы мне в таблицу кипяток дул)) предложив условия выслушиваю мнения и тем самым разбираюсь с принципом работы сего девайса

---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------

Ведь прежде чем лечить проблему, нужно узнать ее хотя бы принцип действия, как вариант

---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ----------

Анатолий К, Толян, я тож так подумал, котельня и холодильник на колесах называется КК)

---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------

Не устаю повторять, прогресс делает из хомо сапиенса АБИЗЯНУ

---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:09 ----------

YRA62, Юр, не учли значит есть куда работать)) пускай разрабатывают

YRA62
18.05.2016, 11:16
wanted797, Есть еще такая особенность у нас: Допустим КК включен, полный режим АВТО. Но если ты вручную сам установишь направление потоков тогда они уже сами не изменяются. Но все другое осталось в АВТО. Если ты сам установишь обороты вентилятора, тогда они тоже изменяться перестанут, а все другое остается в АВТО. Это и в мануале прописано, почитай внимательно.

wanted797
18.05.2016, 11:24
YRA62, начал с так сказать что люди говорят из опыта из практики

---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------

А у меня так что не поставь, дует по плешку и не собирается подстраиваться под условия среды

Анатолий К
18.05.2016, 13:43
А у меня так что не поставь, дует по плешку и не собирается подстраиваться под условия среды

тоесть?

wanted797
18.05.2016, 13:54
Анатолий К, ставлю авто, дует на всю ромашку, soft-чуть тише и это при Т за бортом примерно 23 и на кк 20

Анатолий К
18.05.2016, 13:59
wanted797, как только включаешь кк он так и должен вести себя, потом опускает обороты, не забывай что на солнце салон авто нагреется выше чем на улице, уличная температура тут вообще не при чем мне кажется, он меряет температуру в салоне и доводит ее до выставленной.

---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

уличная температура влияет только на включение компрессора кондея

wanted797
18.05.2016, 13:59
Анатолий К, не ну это само собой, но у меня пока ассоциации авто режимов это винт на максе

Анатолий К
18.05.2016, 14:01
wanted797, то есть, через минуту две обороты вентилятора не падают?

wanted797
18.05.2016, 14:03
Анатолий К, как раз таки через 2 нет, и это при том что компресс не заткнут

---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

И через 10 нет

Анатолий К
18.05.2016, 14:06
wanted797, Хьюстон у вас опять проблемы)) Ищи датчик температуры в салоне, я думаю дело в нем скорее всего, хотя хрен его знает, я не сталкивался с такой проблемой. Может кто подскажет.

wanted797
18.05.2016, 14:08
Клип покажет проблему энту? Пока все зеленое. Он походу в зеркале?

Анатолий К
18.05.2016, 14:09
Может быть и кк накрылся, но думаю там бы дымок или запах горелый был, да и кроме оборотов другие проблемы высыпали.

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------

wanted797, про клип ничего не скажу, это не ко мне)

wanted797
18.05.2016, 14:10
Анатолий К, отсюда мот и утром тепло а вечером холодно

YRA62
18.05.2016, 16:23
wanted797, У меня КК работает так: зимой, допустим на улице -20, выставлена темп. в салоне на +25. Режим АВТО. Завожу холодную машину, вентилятор отопителя первые минут 5 вообще не дует, так как смысла нет- ведь ОЖ ещё холодная. Потом по мере прогрева начинает дуть с малых оборотов. Когда ОЖ достигает 50гр. дует уже на средних оборотах. Потом постепенно обороты стихают до почти не слышных. С момента запуска двигателя это проходит примерно минут 15. Также и летом когда работает кондиционер. Только в этом случае дуть начинает почти сразу после запуска. Никакие софт и фаст я не включаю почти никогда.

Анатолий К
18.05.2016, 16:42
У меня в мороз вентелятор сразу крутит на малых оборотах и теплый воздух максимум через минуту, потом ускоряется как на шкале одно деление появляется.

wanted797
18.05.2016, 18:16
YRA62, ну во, а я вообще ничего никогда из прог не запускаю, и зиму ездил с ас off

Felix20
18.05.2016, 18:23
YRA62, ну во, а я вообще ничего никогда из прог не запускаю, и зиму ездил с ас off
А чё эт ты?
У меня КК работает так: зимой, допустим на улице -20, выставлена темп. в салоне на +25. Режим АВТО. Завожу холодную машину, вентилятор отопителя первые минут 5 вообще не дует, так как смысла нет- ведь ОЖ ещё холодная.
Странно это у меня сразу молотит и тёплый воздух через минуту поступает, а как же кнопочка МАХ? Обдув лобовухи + электропрогрев стекла заднего и зеркалов. Хорошая вещь в мороз, запустил, нажал кнопку, и пока скребёшь лёд да чистишь снег, садишься, а в машине уже теплей.

Andrey D
20.05.2016, 15:18
Felix20, у тебя, случаем, электротенна нет? У меня стоит и сразу греть начинает.

YRA62
20.05.2016, 16:23
А чё эт ты?

Странно это у меня сразу молотит и тёплый воздух через минуту поступает, а как же кнопочка МАХ? Обдув лобовухи + электропрогрев стекла заднего и зеркалов. Хорошая вещь в мороз, запустил, нажал кнопку, и пока скребёшь лёд да чистишь снег, садишься, а в машине уже теплей.

У меня и без МАХ пока снег смету, курну, минут через 8-10 сажусь уже в малость прогретый салон.

hostmit
20.05.2016, 20:25
Ребят, а у меня КК часто запускает/останавливает кондей... Затухающий звук остановки слышен. Это нормальная ситуация? Сдается чаще чем раз в минуту. На улице не шибко тепло сейчас.

Анатолий К
20.05.2016, 20:28
hostmit, да у меня чет тоже стал каждые 20-30 секунд вентилятор запускать, поезжу пока, послушаю еще, запускается ли компрессор, температура за бортом 15 и дождь.

hostmit
20.05.2016, 20:30
Вентилятор? Нет, дует одинаково, без изменений. Я слышу именно затухающий звук компрессора кондиционера (по крайней мере очень похоже).
У меня DCI, потери мощности не ощущаю...просто интересно - нормально ли это?

Анатолий К
20.05.2016, 20:34
hostmit, сорь, неправильно выразился, вент включается часто когда климат включен, а без то вент вообще не слышно.

YRA62
20.05.2016, 20:35
hostmit, да у меня чет тоже стал каждые 20-30 секунд вентилятор запускать, поезжу пока, послушаю еще, запускается ли компрессор, температура за бортом 15 и дождь.

Не парься, это нормальная экономичная работа кондёра и КК. Это норма, в Тойоте у меня также было. Рено следит что-бы ты в сосульку не превратился.

Nemo
20.05.2016, 20:36
hostmit, нормально.
А слышишь ты скорее затихающий звук карлсона.

hostmit
20.05.2016, 20:44
Спасибо.

Не похоже на карлсон... по моему муфта откидывает компрессор и такой пиууууууууу... Дизель холодный, а у нас прохладно. Еще не разу карлсон не включался... В кои веки при коротких поездках по городу стал набирать рабочую температуру :)

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

А вобще обидно - я 12 лет отмучался на октавии без кондея. Собственно потому и продал. А тут на тебе - весна холодная :) Май месяц а у нас +14.

Хотя на трассе когда +18 и солнечно, КК начинает подключать кондей. Как ни крути, машина - жестянка на солнце, плюс мы ее внутри греем.

Кстати, если я жму AC-OFF - в холодное время электроотопитель тоже не включится? Интересно, я могу как-то этим управлять?

Анатолий К
20.05.2016, 20:46
YRA62, буду надеяться, так то мне не мешает, но раньше не замечал чтоб так часто врубался

Nemo
20.05.2016, 21:07
Не похоже на карлсон... по моему муфта откидывает компрессор и такой пиууууууууу... Дизель холодный, а у нас прохладно. Еще не разу карлсон не включался...
Не знаю как на дизелях, но на бензинках включение компрессора кондея подразумевает автоматическое включение вентилятора обдува радиаторов.
Открой капот и сам посмотри.

С электроподогревом вопрос сложный. Он включается по достаточно хитрому алгоритму. С кнопкой AC-OFF связан быть не должен = диапазоны рабочих температур в лучшем случае соприкасаются (по крайней мере на бензинках именно так).

hostmit
27.05.2016, 18:13
Nemo: подтверждаю Ваше предположение. Проверил. Вместе с кондеем включается карлсон, причем даже на холодной машине. Слабый звук остановки я слышу именно вентилятора охлаждения.

Так что дизель работает так же. Кстати если я+ 1-2 пассажира - отбор мощности я практически не ощущаю, то хорошо груженый (4-ро взрослых 3-е детей ) - уже более заметно.

второй
27.05.2016, 18:22
А мотор сколько 90 лошадей?

hostmit
27.05.2016, 18:26
105 вроде или 110...

YRA62
27.05.2016, 19:13
105 вроде или 110...

Всё понятно...Ты даже не помнишь тех. данные своего авто, чего уже тут дальше тебе пояснять. Всё равно не запомнишь.

Felix20
27.05.2016, 19:17
Felix20, у тебя, случаем, электротенна нет? У меня стоит и сразу греть начинает.
Это точно? Есть электротен? Впервые слышу, чтобы на Рено Флюенс ставили.

второй
27.05.2016, 19:32
Всё понятно...Ты даже не помнишь тех. данные своего авто, чего уже тут дальше тебе пояснять. Всё равно не запомнишь.

Что-то ты злой стал последнее время...

YRA62
27.05.2016, 19:34
Это точно? Есть электротен? Впервые слышу, чтобы на Рено Флюенс ставили.

Вы чё там, в Питере, замерзаете что-ли!? У нас при -25(а это морозно, но ещё не шибко холодно) мой Флю уже через 1 минуту дует тёплым. Без всякого тэна. 5 минут машинка поработала после долгой стоянки, сажусь- а там Африка! На улице -25, а в салоне уже -15! Такой перепад делает меня счастливым. Руль правда руки жгёт, но минут через 15 езды это проходит. Мне Флю нравится, бывали машинки и по хуже.

Felix20
27.05.2016, 19:40
Вы чё там, в Питере, замерзаете что-ли!? У нас при -25(а это морозно, но ещё не шибко холодно) мой Флю уже через 1 минуту дует тёплым.
Слышал когда-нибудь о совокупности факторов погодных условий - влажность воздуха, скорость и направление ветра, атмосферное давление и температура воздуха? Так вот у нас при -25гр.С, высокой влажности, северном ветре по ощущениям будет, как -45-50., если не ошибаюсь то при такой температуре в детстве в школу уже не ходили. Знаю о низких температурах не по наслышке, служил в Чите и МНР, вот там зимой совсем другой климат и -25, это тьфу в сравнении с нашими.

Анатолий К
27.05.2016, 19:42
YRA62, скорее всего стоит тен, на прошлой флю с 1.6 грелась очень долго, а тут через полминуты уже теплый воздух дует.

YRA62
27.05.2016, 19:43
Что-то ты злой стал последнее время...

Не стал я более злее. Даже стал гораздо терпимей на форуме, спокойней. Но меня всегда бесило равнодушие владельцев к своему авто. Их пофигизм, их тупые вопросы типа: А где находится расширительный бачок ОЖ? И о чём говорят капли конденсата в этом бачке?

Анатолий К
27.05.2016, 19:43
Felix20, служил в вашем климате, так без шапки при минус 10 не выйдешь на улицу, уши отмерзнут, а при плюс 10 в майке и трусах весь потом исходишь.

YRA62
27.05.2016, 19:47
Мне повезло, я служил как Штирлиц, 1.5 года в Германии! Декабрь-Январь там как у нас в Сочи в феврале.

Felix20
27.05.2016, 20:02
Мне повезло, я служил как Штирлиц, 1.5 года в Германии! Декабрь-Январь там как у нас в Сочи в феврале.
Вот так вот а прикинь в пустыне Гоби? Ветер писец 100м.сек. и - 40-45, спрятаться негде, зимой, а летом утром 0+1, днём +45, вечером +16.
Felix20, служил в вашем климате, так без шапки при минус 10 не выйдешь на улицу, уши отмерзнут, а при плюс 10 в майке и трусах весь потом исходишь.
Да писец, машина вся во льду при -5-10, кстати заметил после зимы +10 это кайф, а после лета+10 дубак ))

Nemo
27.05.2016, 20:04
Так вот у нас при -25гр.С, высокой влажности, северном ветре по ощущениям будет, как -45-50., если не ошибаюсь то при такой температуре в детстве в школу уже не ходили.
Только вот у нас при минус 25 высокой влажности практически не бывает, а если ветер поднимается, то минус 25 очень быстро кончаются.

В моем детстве было пару дней минус 28 и младшим классам школу отменили...
А когда было минус 33, то не знаю - школьники мне были не интересны. Вообще!

Nemo
27.05.2016, 20:05
от так вот а прикинь в пустыне Гоби? Ветер писец 100м.сек
360 км/час???

Felix20
27.05.2016, 20:11
360 км/час???
100м.сек, это 360км/ч? Ну пусть будет так:lol:

Анатолий К
27.05.2016, 20:42
Felix20, в помощь http://2mb.ru/konverter/skorost/

Nemo
27.05.2016, 20:52
100м.сек, это 360км/ч? Ну пусть будет так
Это ты подзагнул... При таком ветре рот приоткроешь - наизнанку вывернет.
...
В Монголии приятели служили. Метров 30 - 35 бывало. Так между строениями натягивали леера и при нужде перемещались держась за них. В одиночку выходить было запрещено.

PS: вывалившись из самолета и падая без парашюта "солдатиком" максимальная скорость падения вряд ли превысит 240 км/ч, плашмя - 180...

Митюха
27.05.2016, 21:57
вывалившись из самолета и падая без парашюта "солдатиком" максимальная скорость падения вряд ли превысит 240 км/ч, плашмя - 180...А без парашюта и из ракеты(из космоса)там может и скоростя побольше..нет...???;)неее ну я всякие варианты рассматриваю...

gruzdev_f
27.05.2016, 22:44
А без парашюта и из ракеты(из космоса)там может и скоростя побольше..нет...???;)неее ну я всякие варианты рассматриваю...
пока летишь в вакууме, разгонишься, но потом долетишь до плотной атмосферы и затормозишься об неё

ЗЫ
компрессор кондея выключается по градуснику в испарителе.
как тока доморозил до нуля так вырубается. чтоб льдом не обрастать
если долго крутит и не вырубается значит либо на улице очень жарко, либо фреон ушёл и компрессору приходится долго его накачивать

Nemo
27.05.2016, 22:56
компрессор кондея выключается по градуснику в испарителе.
как тока доморозил до нуля так вырубается. чтоб льдом не обрастат
Градусник у испарителя - аварийный. Как раз для того, что бы льдом не обрастать.
Основной - салонный. Но это справедливо для КК. С обычным кондеем может быть и не так.

hostmit
27.05.2016, 23:09
Всё. Горе и печаль меня ждет :) YRA62 не пояснит мне смысл жизни... помру невеждой.

И как я посмел забыть, сколько там у меня лошадей, НМ и прочие технические характеристики. Ясен перец я обязан задавать "тупые вопросы".

P.S. А лучше YRA62, создай некий квиз, для достойных получать пояснения (вот жаль не знаю по какому поводу, вопроса то я не задал), те кто прошел - на того снизойдет счастье побывать в лучах твоей мудрости, остальные - пусть мучатся и помрут невеждами.

Felix20
27.05.2016, 23:21
Только вот у нас при минус 25 высокой влажности практически не бывает, а если ветер поднимается, то минус 25 очень быстро кончаются.

В моем детстве было пару дней минус 28 и младшим классам школу отменили...
А когда было минус 33, то не знаю - школьники мне были не интересны. Вообще!

При минус 25 у нас гораздо более влажно, чем в Сибири, поэтому у нас реальные ощущения, при 25, как у них при 40-ка. Температура минус 33 была в 2005м году или 2006мза мной на Ваську дерик заезжала, чтобы на работу я поехал))) а там залив рядом и ветер псц.а Юра спрашивает зачем нам электротэн))

hostmit
27.05.2016, 23:23
YRA62: Ладно, дело то серъезное, шутки в сторону! Глянул я доки, объем 1.461, мощность 78кВт, что соответсвует 105 л.с., а если более точно 106.05 л.с.
Готов к следующему вопросу! Если это был решающий, я хочу попасть в круг достойных! Я не хочу быть с тупой челядью, не знающих тех. характеристик своего авто.
Озари меня своей мудростью!

Митюха
28.05.2016, 00:24
hostmit, Чууууточку потише...Юрик Отдыхать изволит...У него в Подписи Что написано...??? напомнить...
После 19.00.МСК. мои сообщения считать недействительными,в это время я уже сплю.

---------- Сообщение добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:20 ----------

при 25, как у них при 40-ка.ВЛАЖЖЖНОСТЬ однако....служил на Балтике (2 Панцер дивизион армии Бундесвера) Что такое минус 20 и ветер с моря...Вообщем Мягко говоря Комфорта как то Минимум...

второй
28.05.2016, 10:00
YRA62: Ладно, дело то серъезное, шутки в сторону! Глянул я доки, объем 1.461, мощность 78кВт, что соответсвует 105 л.с., а если более точно 106.05 л.с.
Готов к следующему вопросу! Если это был решающий, я хочу попасть в круг достойных! Я не хочу быть с тупой челядью, не знающих тех. характеристик своего авто.
Всё, ты инфицирован, скоро на людей кидаться будешь и кусаться :lol:
А у нас народ почему-то считает, что дизель не нужен и никто его брать не будет
Вот скажи, у вас с дизельными машинами есть проблемы в эксплуатации?
У нас, если всех слушать, машина сдохнет в первый же год, если это легковушка дизельная.

Roman12310
28.05.2016, 11:07
У нас, если всех слушать, машина сдохнет в первый же год, если это легковушка дизельная.
у соседа меган 3 дизель третий год как с Белоруссии пригнал, живет и здравствует. Прошлой зимой раз не завелся, прикуривали на стоянке (АКБ видимо)

hostmit
28.05.2016, 11:18
В ЮА, было тоже самое, 2-3 года назад. Одни страшилки и кошмарики... Потом с год существовала "дырочка" по растаможке авто из EU - ввозили грузовые прирожки (Kangoo, Caddy, и т.п.), на то время с совсем небольшим платежом. Тут прорезали окна, ставили сидушки - пассажирский пирожек. Естественно в основном завозились дизеля, поскольку грузовые пирожки в ЕУ только такие и были. И как-то народ пообкатал эту тему годик, подуспокоился. Тем более что попадали нам машины "с пробегом 80К", по факту 200К+ :)

Теперь дизельные легковушки очень популярны. Особенно в больших городах.

Всем известно - дизельная топливная система более чувствительна к качеству топлива, против обычных бензиновых (не прямого впрыска). Плюс у нас очень распространены подвальные/паленые заправки. А уровень жизни у нас и был ниже чем в РУ, а после разборок наших царей, контраст еще больше.... посему народ "экономит" где может. Я в центральной части города часто вижу у "будочки со шлангом" заправляются разные машины - от грузовиков, до новеньких Sportage и Audi... Ну вот потом эти и пишут на форумах - здох мой дизель, форсунки менять дорого. А те же кто заправляются на хороших брендовых заправках (у нас это WOG, OKKO, SHELL, Лукойл - ныне Amic) - о проблемах не вещают.
Тем более что цена на соляру на этих заправках, как 95-й бензин на самых дешевых. Кстати белорусам не повезло :) У них батько дизель дороже бенза продает.

У Рено дизельный движек К9К, вроде как надежный, но из всех машин что были у меня на тестдрайве - самый шумный и вибристый. А еще когда хлушишь, он такой Фырррр, с характерной вибрацией :) Привык, уже внимание не обращаешь. Из плюсов расход, у меня чисто город, с КК, средняя скорость 21.9км/ч, пробег 319км, расход 6.0. В городе тяга с низов, при желании "наваливать" можно легко, но мне это не интересно. А на трассе бенз в обгонах все же эластичнее (у меня была Октавия 1.8Турбо 150лс). У дизеля полочка максимального крутящего момента короткая...начинается с 1.750 заканчивается на 2.5, и дальше падает. Нужно переключаться на 6-ю. У бензина она в максимуме куда дольше. Может те кто на EDC а не МТ катаются дадут другой отзыв.

Ребят, кондей я так понимаю подсушивает воздух... Если дальние расстояния с детьми ехать (у меня маленькие, 3 и 6), воздух увлажнять нужно или забить?

Roman12310
28.05.2016, 11:39
воздух увлажнять нужно или забить?
забей, никаких проблем не испытывал ни разу.

dondigidon_85
28.05.2016, 11:47
ездил с ребенком на дальняк, это как домашний увлажнитель и очиститель пыли, зачем?забей конечно.

YRA62
28.05.2016, 15:53

Да ладно тебе...не цепляйся за фразы.
У нас сегодня +25, съездил в Красноярск. Туда сюда-100км. Ехал с включенным кондеем(КК). Сейчас бегаю в ванную сморкаться через каждые 10 мин. Потекло из носа..., как это случилось и сам вовремя не заметил. Ехал комфортно, выставлено было +20. Всё, я побежал в ванную....

dondigidon_85
28.05.2016, 16:00
выставлено было +20
грубанул, комфортная 22-24. Даже у нас на юге так опасно ездить.

---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------

100м.сек, это 360км/ч? Ну пусть будет так:lol:
это и есть так, математика друг, 100*3600/1000=360:lol:

YRA62
28.05.2016, 16:18
hostmit, У меня карлсон начинает работать почти сразу когда включён кондей. И при заводе холодного движка, при движении в пробках, при остановке. Это нормально для Флю.

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------

грубанул, комфортная 22-24. Даже у нас на юге так опасно ездить.

Да знаю, я забыл своё правило: Выставлять в салоне такую же темп. как на улице.
Режим установленной темп. поддерживается не длительностью работы кондея(он крутит всегда с одинаковой периодичностью), а оборотами вентилятора отопителя. Ну, ещё немного заслонки распределяют воздух в салоне.
Я уже только подъезжая обратно к дому почувствовал неприятный холод правым коленом и внук(2,8лет)сзади уже на обратном пути раза три кашлянул. Тут я понял, что уже опоздал с отключением кондея...

dondigidon_85
28.05.2016, 16:21
ты еще и с внуком :crazy: Я когда дочку везу сзади дифлекторы закрыты, установлен режим только авто 24*С.