Вход

Просмотр полной версии : Выбор сигналки

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Горожанин
06.06.2010, 19:11
Насколько дорогая в руб?

23 тыщи с установкой у дилера. ДОРОГО!

Megamix
06.06.2010, 19:13
23 тыщи с установкой у дилера. ДОРОГО!
это какая?

Горожанин
06.06.2010, 19:15
работает но переодически глючит ( "терпимо" - так понял?)

Дело в том, что все-равно система сложна, куча нюансов. Пример: И карта и брелок сигналки вроде бы прописаны в системе. Но карта РЕНО все-равно главнее. Если закрыл с брелка, открыть можешь и с брелка и с карты. Если закрыл карты - с брелка не откроешь.

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

это какая?

Шерхан 10 без автозапуска.

Ю.Ю.
06.06.2010, 19:22
23 дорого согласен. У меня КАСКО столько стоит. А может вместо стандартной сигналки какую нибудь нестандартныю для свободных рук

Горожанин
06.06.2010, 19:26
23 дорого согласен. У меня КАСКО столько стоит. А может вместо стандартной сигналки какую нибудь нестандартныю для свободных рук

Все будет плохо работать со св. руками. Поставьте уж лучше просто лампочку.

Ю.Ю.
06.06.2010, 19:31
Поставьте уж лучше просто лампочку.
А так можно?

Горожанин
06.06.2010, 20:04
А так можно?

Конечно. Многие так делали. Лампочка мигает, пионеры думают, что машина на охране.

nikolvie
06.06.2010, 20:21
Конечно. Многие так делали. Лампочка мигает, пионеры думают, что машина на охране.

Лампочка в -30 мотор не заведёт и не прогреет по таймеру. Со свободными руками проблем тоже нет, хочешь пользуйся свободными руками, хочешь дополнительно ставь на сигнализацию. Если установлено доп устройство, то его нужно включать и выключать и ничего в этом нет трудоёмкого, просто нажать кнопку на брелоке. Шерхан 10-это переплата на данном авто он работает по аналоговым цепям так-же как и обычная сигналка.

Юрий
06.06.2010, 20:44
Зато Шерхан 10 - единственный кто терпимо работает со свободными руками, он прописывается в CAN-шину и с него можно открывать и закрывать также как и с карты.

Нужно добавить, "одна из немногих с обратной связью, которая работает со "свободными руками"". Есть сигнализации и без обратной связи, надежно работающие со "свободными руками"

gromozeka
06.06.2010, 21:03
Есть сигнализации и без обратной связи, надежно работающие со "свободными руками"
Конечно есть. Просто нужны прямые руки установщика, что крайняя редкость.

potapa4
06.06.2010, 21:52
Переговорил с несколькими оф. СТО. Говорят, что карта-ключ не вскрывается.
Ваши мнения, пожалуйста, по-поводу, именно, ключа-иммобилайзера, не карты-ключа, взламывается ли он? Понятно что его можно сграбить, т.к. он радио. Вопрос: иммобилайзер в ключе спасет ли от угона?
Озадачен ставить сигналку или нет? Ночует под окном во дворе, днем на работе на охран. стоянке. У супермаркетов не планирую в салоне оставлять ценные вещи в машине.

Вот и меня волнует такой вопрос (после покупки машины денег не будет одни долги)

letuchiy
06.06.2010, 23:38
Нет не вскрываемой сигналки, и следовательно смысла покупать дорогущую сигналицацию нет. По-моему можно просто купить дешовенькую сигнализацию от пионеров которая с датчиком удара и этого достаточно, если уж так хочется сигнализацию. Другое дело автозапуск. Кому то это просто необходимо как воздух, в северных районах например. Понятно что страдает безопасность, но деться некуда иначе машину не завести будет.

Megamix
09.06.2010, 19:23
Подскажите люди добрые стоит ставить сигналку с автозапуском? Понятно что удобство на лицо! Но как это скажется на безопасности?

letuchiy
09.06.2010, 19:39
Megamix, ну подумайте сами. Вы собственноручно заводите машину и отсутствуете рядом, как это можно использовать?:)

Megamix
09.06.2010, 19:59
Меня не этот фактор больше пугает... а то что есть обход имболайзера.

*Psih*
09.06.2010, 21:00
Подскажите люди добрые стоит ставить сигналку с автозапуском? Понятно что удобство на лицо! Но как это скажется на безопасности?

Почитайте ветку с самого начала. И ссылки которые дают. Написано ВСЁ

maxx
10.06.2010, 09:08
Меня форум полностью разубедил связываться с автозапуском. Особенно при наличии свободных рук. И спасибо ему (форуму и форумчанам) за это.

NeformAl
10.06.2010, 09:24
Меня форум полностью разубедил связываться с автозапуском. Особенно при наличии свободных рук. И спасибо ему (форуму и форумчанам) за это.

да зачем автомашине с 70а/ч акк. и подогревом сидений автозапуск.
вот на матизе было актуально, пока акк. не сел ))))
а если честно то не плохо с утра зимой сесть в теплую машину, да и пока меган не стал лидером по угонам можно и побаловаться )))

Lenar
10.06.2010, 09:38
зря вы так про автозапуск. у меня на прошлой машине шерхан 5 стоял, на флюенсе шерхан 9. автозапуск классная штука. во первых эта зима лютая была. мало кто во дворе заводился, а я садился и ехал. во вторых у меня 2-е маленьких детей, которые ездят сзади, а задние сиденья не обогреваются. так что ради детей неплохо прогреть салон заранее. да и сейчас в жару ломит иногда садиться в жаркую машину. из квартиры выхожу - завожу. пока спускаюсь на лифте, в машине уже прохлада.

maxx
10.06.2010, 09:58
зря вы так про автозапуск.

Автозапуск несомненно вещь удобная. У отца на машине он есть, удобно очень, особенно в наших краях летом. Просто у моего Флю такое чудо техники ставить - сделать подарок кому-то, сами посудите, свободные руки, карта, одна карта должна быть в машине, или потребуется серьезное вмешательство в электрику и т.п., да и само понятие "свободных рук" на мой взгляд не вяжется с нажиманием кнопок на брелке, да и вообще таскания этого брелка с собой. Был бы ключ зажигания - другое дело.

ШЕФ
10.06.2010, 10:42
От автозапувска отказался. Поставил Шерхан 10. там есть функция свободные руки. Для ручки всё-таки автозапуск не очень. Надо ставить зимой на ручник. а это чревато примерзанием колодок. Так что был бы автомат, ещё можно подумать, а на ручку не, да и коэффицент по страховке будет больше. И воришкам шанс давать не хочется. Ключ то придётся оставлять в машине.
Как-то так. :)

Megamix
10.06.2010, 11:09
Аналогично заказал 10 Шерхан. Обойдусь без автозапуска :)

Ключ то придётся оставлять в машине
не ключ, а чип из ключа. Но все равно это равнозначно что имболайзера нет :(

*Psih*
10.06.2010, 15:09
Для ручки всё-таки автозапуск не очень. Надо ставить зимой на ручник. а это чревато примерзанием колодок.

Ручник ослабляется таким образом что когда электроника думает что ручник задействован, колодки на самом деле не притянуты.

Знаком с автозапуском на личном опыте. Вещь! Как для хозяина, так и для воров.

Klipers
10.06.2010, 15:21
Поставил Шерхан 10. там есть функция свободные руки.
К стати эти свободные руки работают по тупому. Если сидишь в машине с заглушенным движком, то постоянно машина снимается и ставится на охрану. И ещё, при удалении от машины сигналка ставится на охрану а замки почему то не закрываются. Может конечно у меня проблема с настройками, но если кто пользовался отпишитесь, ИНТЕРЕСНО...

IVl
10.06.2010, 15:27
Ручник ослабляется таким образом что когда электроника думает что ручник задействован, колодки на самом деле не притянуты.

и возим с собой пару кирпичей, под колеса подкладывать-чтоб не укатилась случайно :nea:

Tankist
10.06.2010, 15:31
Точно не подумавши написал:)

*Psih*
10.06.2010, 15:31
и возим с собой пару кирпичей, под колеса подкладывать-чтоб не укатилась случайно :nea:

На передачу ставить попробуйте. Или в режим п на акпп. Может понравится ;)
А ручник затянется через 8 щелчков против 5 допустим. Первые 3 щелчка "холостые", для электроники.

GERR
10.06.2010, 15:39
для электроники
Лампа загорелась - достаточно.

Tankist
10.06.2010, 16:41
На передачу ставить попробуйте. Или в режим п на акпп. Может понравится
Что с вами? :mega_shok:На МКПП поставить на передачу и автозапуск?ШЕФКак раз о МКПП писал. С АКПП все понятно. вопросов не возникает там с автозапуском и ручником.

IVl
10.06.2010, 17:30
На передачу ставить попробуйте. Или в режим п на акпп. Может понравится ;)
А ручник затянется через 8 щелчков против 5 допустим. Первые 3 щелчка "холостые", для электроники.
Автозапуском пользовался на прошлых двух машинах (акпп), и что это такое знаю отлично, но механика+автозапуск+иммобилайзер- зверская смесь
...а Флюенс так и так на передаче не заведется...

---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------

совет на будущее, для тех кто все таки решится ставить автозапуск на МКПП:
-дисковые тормоза также очень хорошо замерзают;
-их удобно отогревать шлангом от пылесоса надев один конец на выхлопную трубу.

NeformAl
10.06.2010, 17:45
-их удобно отогревать шлангом от пылесоса надев один конец на выхлопную трубу.
Тертый калачь :declare:

potapa4
10.06.2010, 17:59
Прочитал все посты,но так для себя не понял нужны своб.руки или нет а если да ,то ставить сигнализацию или нет( в поселке живу,wv passat b3 у дома стоит не разу ни че тьфу,тьфу,тьфу)есть гараж.Просто машину на все деньги беру без кредита,но с долгами,на каско тоже не хватает(может потом от угона)Подскажите владельцы флюшки.:help:

kottt
10.06.2010, 18:12
Один раз примерзали колодки на 12ке после мойки, так там барабанные, их просушить сложнее ,но кто мешает если вечером сыро а на ночь холод немного их подсушить перед стоянкой активным торможением?
За 3 года жизни на улице вот 1 раз и примерзли, хоть и морозы жуткие - опустил ручник и балонником по барабану, все - поехал.

Насчет сиги с а/з...если машина на стоянке ночью ,как у меня например, это не проблема, а если просто на улице живет, то да ,надо аккуратнее.

Я специально ради а/з брал без свободных рук, но сегодня в салоне манагер опять пихал 9й шерхан, про can шину все твердит, но цена в половину цены вебасто вылазит! тут призадумаешься за что отдавать 22 штуки.

NeformAl
10.06.2010, 18:12
Прочитал все посты,но так для себя не понял нужны своб.руки или нет а если да ,то ставить сигнализацию или нет( в поселке живу,wv passat b3 у дома стоит не разу ни че тьфу,тьфу,тьфу)есть гараж.Просто машину на все деньги беру без кредита,но с долгами,на каско тоже не хватает(может потом от угона)Подскажите владельцы флюшки.:help:

я бы поставил диалоговую хотя бы простенькую без наворотов
а "руки" с ними наверное хорошо, но и без них как то раньше обходились

Megamix
10.06.2010, 18:14
potapa4 Есть разные свободные руки... есть родная Реношная карточка (завод с кнопочки) она и называется свободные руки. А есть режим в сигналке что когда подходишь или отходишь от машины она автоматом ставится или снимается с сигналки. Если брать с реношными свободными руками, то в сигналке надобность только если нужно отпугнуть шантропу звуковыми сигналами :)

gromozeka
10.06.2010, 18:22
но сегодня в салоне манагер опять пихал 9й шерхан, про can шину все твердит
Правильно твердит. Вся электрика с ней связана, просто так интегрировать электронные приборы не удастся, нужна прописка в систему. ОД умеет прописывать похоже только шерхана.
Если идти в обход CAN BUS, то нет гарантии, что ничего не глюканет, что то же опасно.

Megamix
10.06.2010, 18:25
так пока ждал машинку из списка сигналок пропали все шерханы старые, остались только 9 и 10. CAN шина рулит (темболее меньше проводов). Похоже тем кому установили сигналки старых моделей засыпали ОД претензиями, они глючат.

Горожанин
10.06.2010, 18:30
Мне 10-й то Шерхан с третьего раза только настроили, предыдущие (9версию и более старые) со свободными руками РЕНО не советую брать, замучаетесь.

potapa4
10.06.2010, 18:43
Megamix, Так и прикидывал если реношная карта ,то сигналка не нужна (установка сигнализации дороже 7тыр будет имхо, а вот опция прикольная плюс рег.руля по вылету)только вот это на сторожило-( К стати эти свободные руки работают по тупому. Если сидишь в машине с заглушенным движком, то постоянно машина снимается и ставится на охрану. И ещё, при удалении от машины сигналка ставится на охрану а замки почему то не закрываются. Может конечно у меня проблема с настройками, но если кто пользовался отпишитесь, ИНТЕРЕСНО... )а вот как на самом деле тоже интересно

Горожанин
10.06.2010, 18:47
Potapa4: Это про свободные руки Шерхана.

Megamix
10.06.2010, 18:49
potapa4 Это про Шерхана :)

---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------

Горожанин Буду надеятся что мне 10 шерхана настрят нормально. Я два дня все метался между 10 и 9 :))

potapa4
10.06.2010, 18:53
Горожанин, понял,был не внимателен.Все значит со свободными руками беру.

Горожанин
10.06.2010, 18:59
potapa4 Это про Шерхана :)

---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------

Горожанин Буду надеятся что мне 10 шерхана настрят нормально. Я два дня все метался между 10 и 9 :))

Советую 10 Шерхан настраивать в режиме SLAVE, а свободные руки ШЕРХАНА не включать - они жрут батарейку за неделю.

Megamix
10.06.2010, 20:30
Горожанин Slave это когда штатным брелком все управляется?
Самому можно будет запрограмить, или это ОД должен сделать?

nikolvie
10.06.2010, 21:39
Народ с толку не сбивайте, если не знаете как сигналка подключается, то не надо от себя добавлять. Нормально там сигналка работает и ничего не глючит, если установленна правильно. И дело не в том новый Шерхан или старый, кан-шина или нет, дело в установке. Десятый Шерхан тоже по аналогу работает и никуда он не прошивается и ни к какому кану не подключен.

Megamix
10.06.2010, 21:52
Это понятно что с прямыми руками все сделают грамотно! Нов от в сервисах ОД не много таких рук. Тем более машинка новая руки еще не набили.

nikolvie Т.е. вы хотите сказать что 10 и 9 Шерхан не подключают к CAN шине? А разводят по аналогу?

Юрий
10.06.2010, 22:06
Поставил сегодня сигналку диалоговую в режиме "slave". Алгоритм работы "свободных рук" не изменился. Пока все как-надо (тьфу,тьфу,тьфу):clapping:[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

PS Без обратной связи.[COLOR="Silver"]

Megamix
10.06.2010, 22:18
Диалоговые рулят :)

maxx
10.06.2010, 22:37
Поставил сегодня сигналку диалоговую в режиме "slave". Алгоритм работы "свободных рук" не изменился. Пока все как-надо (тьфу,тьфу,тьфу):clapping:[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

PS Без обратной связи.[COLOR="Silver"]

Юрий, что за сигналка? Сколько стоит с установкой? Расскаэите по-подробней, а то я пребываю в эйфории от свободных рук, но о безопасности тоже подумать стоит...

Lenar
11.06.2010, 11:05
установил 9-й шерхан у ОД. обошолся с установкой 18800 р. уже пару недель езжу, тфу тфу тфу ничего не глючит. свободные руки шерхана работают корректно (родных свободных рук не брал).

Юрий
11.06.2010, 11:36
Юрий, что за сигналка? Сколько стоит с установкой? Расскаэите по-подробней, а то я пребываю в эйфории от свободных рук, но о безопасности тоже подумать стоит...
Обязательно отпишусь вечером, сейчас срочная дальняя дорога...

Юрий
11.06.2010, 22:21

Сигналка - Fortress type1 SH slave3. Ездил сегодня целый день, останавливался и ставил на сигнализацию - все работает. Но возникла одна проблема, может быть и субъективная. Мне показалось, что совсем по-другому стала работать АККП. До установки претензий к ней не было вовсе. Теперь при переключении с 1 -й на 2-ю стали проявляться толчки (рывки, или как можно это еще назвать). Я это описал в одном из постов (попробую сейчас найти). Но в целом у меня такое ощущение, что, когда программировали сигналку, залезли и в ее программу, в результате чего изменилось ее срабатывание на оборотах перехода от1-ой ко 2-ой. А скорее всего, изменился весь алгоритм ее работы! Наверное это нужно отнести к "кривым рукам" мастера. Т.е., моя машина оказалась "подопытным кроликом", что и было отмечено выше в данной теме. Скорее всего поеду к ОД и ПОКАЖУ ему, как работает АКПП после установки сигналки. Максимальное желание - поставить прошивку по умолчанию. Посмотрим, что ответят! К сигналке вопросов нет - кричит, "свободные руки" работают по установленному алгоритму и т.п.

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=14288#post14288

Горожанин
12.06.2010, 00:04
Это понятно что с прямыми руками все сделают грамотно! Нов от в сервисах ОД не много таких рук. Тем более машинка новая руки еще не набили.

nikolvie Т.е. вы хотите сказать что 10 и 9 Шерхан не подключают к CAN шине? А разводят по аналогу?

MEGAMIX: Да он просто так написал.

Megamix
12.06.2010, 00:15
Горожанин Так вот я и спрашиваю с чего он взял :)
Когда можно подключить к CAN шине, а не тянуть провода везде...
Главное чтобы правильно подключили... а то вон у Юрия автомат засвоенравничал...

mimi22
12.06.2010, 13:03
Сегодня в автосалоне спросил про сигнализацию, которая встаривается в родной ключ. Цену озвучили аж в 20 тысяч. Неужели это стоит таких денег? Или есть варианты поинтереснее?

Юрий
12.06.2010, 13:08
Сегодня в автосалоне спросил про сигнализацию, которая встаривается в родной ключ. Цену озвучили аж в 20 тысяч. Неужели это стоит таких денег? Или есть варианты поинтереснее?

Да, я отдал 17500 с учетом скидки в 1800 руб. Хотя знаю, что на рынке такая сигналка стоит порядка 5-6 тыр. А что делать - гарантия...:help:

Megamix
12.06.2010, 13:11
У нашего ОД не было в выборе ни одной диалоговой сигналки :( Пришлось ставить 10 шерхана.

Бармаглот
12.06.2010, 13:30
Сегодня в автосалоне спросил про сигнализацию, которая встаривается в родной ключ. Цену озвучили аж в 20 тысяч. Неужели это стоит таких денег? Или есть варианты поинтереснее? 7711427330 Сигнализация Fluence 12243.90 рябчиков http://www.renault.spb.ru/?p=accessories_catalog&id=50 Мне правда сигналка досталась в подарок.

nikolvie
12.06.2010, 20:26
MEGAMIX: Да он просто так написал.

Да нет не просто так. Я видел схемы установки на Лагуну 3, Колеос, Меган2, там управление идёт по аналогу, из кан-шины берутся некоторые статусы (двигатель работает, статус ЦЗ, может быть концевики), у всех по-разному. При установке обычной сигналки ничего лишнего тянуть не нужно, всё есть в одном месте - коммутационный блок салона.

Горожанин
12.06.2010, 22:12
Да нет не просто так. Я видел схемы установки на Лагуну 3, Колеос, Меган2, там управление идёт по аналогу, из кан-шины берутся некоторые статусы (двигатель работает, статус ЦЗ, может быть концевики), у всех по-разному. При установке обычной сигналки ничего лишнего тянуть не нужно, всё есть в одном месте - коммутационный блок салона.

Как тогда может быть, что брелок Шерхана 10 работает равноценно карте РЕНО? Да и установщики подробно объясняли, что Шерхан прописывается в систему и естественно цифровой.

kottt
13.06.2010, 15:42
7711427330 Сигнализация Fluence 12243.90 рябчиков http://www.renault.spb.ru/?p=accessories_catalog&id=50 Мне правда сигналка досталась в подарок.
простите за офф
Все вопрос вертится, как ОД раскрутить на подарок? :)

Бармаглот
13.06.2010, 16:04
простите за офф
Все вопрос вертится, как ОД раскрутить на подарок? :) Если чесно, то не знаю:pardon:. Просто когда решили брать машину в замен Логана остановились на Сандерике, в салоне нас "обрадовали" не прилично большими очередями на сеё авто. И предложили к рассмотрению замены на Флю и видя наши колебания менеджер сам предложил сигналку в подарок. А так как нам (мне и супруге) Флюенс понравился изначально, да и без авто как-то не айс, то решили брать в кредит. Вот в принцепе если коротко то вот так подарок иполучился.:pardon:

kolyuha
13.06.2010, 17:12
Народ, подскажите. А надо ли вообще ставить сигнализацию или это пустая трата денег. У меня многие знакомые не ставили, закрывали просто ЦЗ. И вроде ни у кого инцидентов не было.

dembel76
13.06.2010, 17:17
я так же отказался, особо ничего не защитишь, ИМХО, если только от школьников.

Бармаглот
13.06.2010, 17:25
Народ, подскажите. А надо ли вообще ставить сигнализацию или это пустая трата денег. У меня многие знакомые не ставили, закрывали просто ЦЗ. И вроде ни у кого инцидентов не было.
Авто впринципе не пользуется повышеным спросом у угонщиков, да и страховые не сильно настаивают на сигналке. Всё зависит от хозяина, есть жилание - то ставь, если нет жилания: "На нет и суда нет."

nikolvie
13.06.2010, 19:10
Как тогда может быть, что брелок Шерхана 10 работает равноценно карте РЕНО? Да и установщики подробно объясняли, что Шерхан прописывается в систему и естественно цифровой.

Брелок не работает равноценно карте, уже потому что не может открыть ЦЗ после карты и наверное не включит режим энергосбережениия сразу после постановки на охрану. Шерхан никуда не прописывается, в нём только активируется соответствующая программа для "понимания" соответствующих сигналов шины для конкретного автомобиля.

Горожанин
13.06.2010, 22:23
Брелок не работает равноценно карте, уже потому что не может открыть ЦЗ после карты и наверное не включит режим энергосбережениия сразу после постановки на охрану. Шерхан никуда не прописывается, в нём только активируется соответствующая программа для "понимания" соответствующих сигналов шины для конкретного автомобиля.

Спасибо. Да действительно карта РЕНО имеет приоритет что касается ЦЗ. Но что значит "программа понимания"? Ведь брелок Шерхана не только понимает, а может поставить на охрану(закрыв ЦЗ) и также потом снять с охраны (открыв ЦЗ). Получается, что они почти равноценны.

nikolvie
14.06.2010, 18:50
Ведь брелок Шерхана не только понимает, а может поставить на охрану(закрыв ЦЗ) и также потом снять с охраны (открыв ЦЗ). Получается, что они почти равноценны.

По шине можно закрыть только передние двери, задние остаются открытыми. По-этому он подключается к кнопке ЦЗ на панели приборов, а она становится неактивной после закрытия ЦЗ картой.

Горожанин
14.06.2010, 21:19
По шине можно закрыть только передние двери, задние остаются открытыми. По-этому он подключается к кнопке ЦЗ на панели приборов, а она становится неактивной после закрытия ЦЗ картой.

Еще раз спасибо, вижу Вы в теме. А как же брелок Шерхана открывает багажник или проверяет состояние охранной системы?

Yakor
15.06.2010, 09:51
7711427330 Сигнализация Fluence 12243.90 рябчиков http://www.renault.spb.ru/?p=accessories_catalog&id=50 Мне правда сигналка досталась в подарок.
Мне у дилера предлагали такую за 11500 с установкой.

Горожанин
15.06.2010, 11:18
Мне у дилера предлагали такую за 11500 с установкой.

Главный ее недостаток, что она очень тихо тревожится. НАчинает с шопота и потом очень медленно нарастает сигнал сирены. Это дань европейским нормам, чтобы не разбудить соседей.

nikolvie
15.06.2010, 18:13
Еще раз спасибо, вижу Вы в теме. А как же брелок Шерхана открывает багажник или проверяет состояние охранной системы?

А как он его открывает? Если багажник отскакивает, то по аналогу, непосредственно на мотор багажника подаётся плюс, если не отскакивает (разблокируется только кнопка) то по кану. Во втором случае предполагаю, т. к. не знаю что может Шерхан по кану. Проверять состояние охранной системы - это функционал большинства сигнализаций. На Флюенс сигналка с каном необязательна, т. к. нет специфичных функций, которые можно реализовать при помощи него. Вот, например М2, можно поднимать стёкла, выключать автосвет после автозапуска, хотя если сравнить сколько стоит кан-модуль и работа по реализации этих функций по аналоговым цепям, то разницы практически нет а иногда и дороже с каном.

Бармаглот
15.06.2010, 18:19
Главный ее недостаток, что она очень тихо тревожится. НАчинает с шопота и потом очень медленно нарастает сигнал сирены. Это дань европейским нормам, чтобы не разбудить соседей. Ну незнаю как там она потихоньку ворчать начинает, у меня обе сразу же как резаные орать начинают (обе "Кобры" одна на Логане, другая на Флю).

mimi22
15.06.2010, 22:25
Я тут писал про сигнализацию, что в ключ родной вставляется. Так вот интересная история: у одного дилера эта сигналка стоит 20 000 рублей, а сегодня позвонил другому, там цена уже 13 750 рублей. (сигнализация Fortress)
ps: разница цен на парктроники тоже удивляет. У первого 14 800 рублей, у второго примерно 6 500 рублей.

Горожанин
15.06.2010, 22:34
А как он его открывает? Если багажник отскакивает, то по аналогу, непосредственно на мотор багажника подаётся плюс, если не отскакивает (разблокируется только кнопка) то по кану. Во втором случае предполагаю, т. к. не знаю что может Шерхан по кану. Проверять состояние охранной системы - это функционал большинства сигнализаций. На Флюенс сигналка с каном необязательна, т. к. нет специфичных функций, которые можно реализовать при помощи него. Вот, например М2, можно поднимать стёкла, выключать автосвет после автозапуска, хотя если сравнить сколько стоит кан-модуль и работа по реализации этих функций по аналоговым цепям, то разницы практически нет а иногда и дороже с каном.

Да, если снимаешь с охраны картой РЕНО или брелком Шерхана, даже если не снимаешь, а просто в зоне, то разблокируется кнопка багажника. А вот если пользуешься кнопкой открытия багажника на карте или на брелке, то отскакивает. А вот у меня вопрос: Получается в такой системе нет такой кнопки, чтобы закрыть ЦЗ, при этом не ставя на охрану. Можно ли, если не хочешь ставить на охрану, а просто закрыть машину (например на охраняемой стоянке) поступить так: закрыть машину (и включить охрану) картой РЕНО, а потом снять с охраны брелком Шерхана (ЦЗ при этом не откроется). Это корректный режим?

Klipers
16.06.2010, 10:56
У меня стоит Шерхан 10. Если я закрываю машину с ключа(имобилайзера), то при первом нажатии она просто закрывается, а при повторном нажатии ставится на сигналку.

Горожанин
16.06.2010, 17:02
У меня стоит Шерхан 10. Если я закрываю машину с ключа(имобилайзера), то при первом нажатии она просто закрывается, а при повторном нажатии ставится на сигналку.

У Вас нет свободных рук.

nikolvie
16.06.2010, 17:54
Да, если снимаешь с охраны картой РЕНО или брелком Шерхана, даже если не снимаешь, а просто в зоне, то разблокируется кнопка багажника. А вот если пользуешься кнопкой открытия багажника на карте или на брелке, то отскакивает. А вот у меня вопрос: Получается в такой системе нет такой кнопки, чтобы закрыть ЦЗ, при этом не ставя на охрану. Можно ли, если не хочешь ставить на охрану, а просто закрыть машину (например на охраняемой стоянке) поступить так: закрыть машину (и включить охрану) картой РЕНО, а потом снять с охраны брелком Шерхана (ЦЗ при этом не откроется). Это корректный режим?

Да, это нормально. Только не понял, как это с карты багажник отскакивает? Штатно такой функции нет, только разблокирование кнопки.
Похоже что такой кнопки нет, если только выключить режим слейв.

Горожанин
17.06.2010, 00:57
Да, это нормально. Только не понял, как это с карты багажник отскакивает? Штатно такой функции нет, только разблокирование кнопки.
Похоже что такой кнопки нет, если только выключить режим слейв.

Проверю, на карте то кнопка открывния багажника есть, но как она работает не помню. С брелка точно отскакивает.

Klipers
17.06.2010, 10:49
У Вас нет свободных рук.
У меня ключ. Свободные руки конечно есть у Шерхана, но они тупа работают.

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

Проверю, на карте то кнопка открывния багажника есть, но как она работает не помню. С брелка точно отскакивает.
Багажник отскакивает только с брелка сигналки.

GERR
17.06.2010, 10:54
Что значит "отскакивает"? Там нет толкающего механизма, только привод замка.

Klipers
17.06.2010, 11:11
Что значит "отскакивает"? Там нет толкающего механизма, только привод замка.
Имеется ввиду что замок сам открывается, не нужно нажимать на кнопку. Ну а багажник естественно сам не поднимается.

Горожанин
17.06.2010, 17:06
Имеется ввиду что замок сам открывается, не нужно нажимать на кнопку. Ну а багажник естественно сам не поднимается.

А вот и нет. У меня он еще и приподнимается на пару сантиметров.

arkadiy_3000
17.06.2010, 17:08

Фига себе, у меня вроде и комплектация такая-же, а багажник так не делает.....:crazy:

Klipers
17.06.2010, 17:08
Ну так у меня также, ведь при открытии замок дает не большой толчёк

Tankist
17.06.2010, 17:09
У вас скорее всего жестче пружины или натяжение сильнее.

Klipers
17.06.2010, 17:10
Фига себе, у меня вроде и комплектация такая-же, а багажник так не делает.
Это всё делается с брелка сигнализации

Deniska1983
17.06.2010, 17:30
Я тут писал про сигнализацию, что в ключ родной вставляется. Так вот интересная история: у одного дилера эта сигналка стоит 20 000 рублей, а сегодня позвонил другому, там цена уже 13 750 рублей. (сигнализация Fortress)
ps: разница цен на парктроники тоже удивляет. У первого 14 800 рублей, у второго примерно 6 500 рублей.

а что за дилер?

mimi22
17.06.2010, 22:31
а что за дилер?

Автомир и блок

All
18.06.2010, 01:33
Уважаемые форумчане, подскажите.
Поставил сигналку от MS, но если закрываю машину только с брелока сигнализации, то продолжает гореть дисплей БК. (Если с родного иммо-ключа, то сразу гаснет).
Сам вопрос:
- Дисплей через какое-то время засыпает, или так и будет гореть?

lobja
18.06.2010, 02:56
Поставил сигналку от MS,
Уважаемый All, а какую сигналку из линейки MS Вы поставили, и у кого и где. Если не секрет, конечно! Интересует качество установки.
Дисплей надо проверить минут через 10. Должен, по идее, погаснуть...

ШРЕК
18.06.2010, 07:18
All,
Минут через 10-15 погаснет -100%. Утром перед открытием дверей посмотрите - будет темный.

M@X
18.06.2010, 09:36
У кого-нибудь есть машина без сигналки? т.е. только центральный замок.

arkadiy_3000
18.06.2010, 09:38
У кого-нибудь есть машина без сигналки? т.е. только центральный замок.

У меня такая, не парюсь, закрывается когда, то некоторое время горит пробег, температура и время, через некоторое время все гаснет......

*Psih*
18.06.2010, 09:42
У меня такая, не парюсь, закрывается когда, то некоторое время горит пробег, температура и время, через некоторое время все гаснет......

То же самое. А если например дверь оставить открытой, то минут через 10 примерно обесточивается вся машина. Тоесть если не закрывая дверь открыть бардачёк или зеркало на солнцекозырьке, то света не будет. Пока одну из дверей не хлопнуть или зажигание не повернуть.

M@X
18.06.2010, 09:48

Я вот мучаюсь, ставить сигналку или нет, подскажите.

maxx
18.06.2010, 09:52
Я тоже без сигнализации. Только ЦЗ (Свободные руки) Привык и доволен как слон

*Psih*
18.06.2010, 09:54
Я вот мучаюсь, ставить сигналку или нет, подскажите.

Уже 3й такой вопрос в этой ветке :crazy:
Очень интересную ссылку давали :good: в начале про угоны и средства безопасности. Ознакомьтесь.

M@X
18.06.2010, 10:03
Уже 3й такой вопрос в этой ветке
Очень интересную ссылку давали в начале про угоны и средства безопасности. Ознакомьтесь.

Меня интересует совет, если я оставлю ЦЗ (он же дистанционный) и сделаю КАСКО, как вы думаете?

arkadiy_3000
18.06.2010, 10:08
Меня интересует совет, если я оставлю ЦЗ (он же дистанционный) и сделаю КАСКО, как вы думаете?

Я вот тоже все прикидывал, прикидывал, и решил не ставить. Много писали ранее. Суть в том что если захотят угнать то угонят, а от пионеров и штатной защиты достаточно......

*Psih*
18.06.2010, 10:09
Как думаю. Хм. У меня не то что сигналки, каско то нету ))) А все + и - уже замусолены.

M@X
18.06.2010, 10:14
если захотят угнать то угонят, а от пионеров и штатной защиты достаточно......

Я вот тоже так считаю, сделать КАСКО, а потом через годик можно и сигналку поставить. Да и мне кажется что французы не популярны у автоугоньщиков.

arkadiy_3000
18.06.2010, 10:24
Вот и я про то же, и еще меня убило когда в автоцентре сказали, что они не до конца разобрались с функцией свободных рук и сугналкой, заодно, типа, на моей машине и потренеруются, я сказал, спасибо ---не надо

M@X
18.06.2010, 10:26
arkadiy_3000,

а штатная звуков никаких не издает?

arkadiy_3000
18.06.2010, 10:27
когда закрывается, то пикает, типа встает на охрану, и поворотниками мигает, так что не парься.......

Андрей69
18.06.2010, 10:37
На М2 даже не пикает, сигналку совмещал с картой: Датчики удара и МВ - однозонные, сирена - дохлая. За все время не заметил чтобы помогла. На Флю ставить не буду: от магазина угонят если захотят (и брелок с брюликами не поможет), а дома машина стоит в соседней комнате (на работу ехать - в тапках выхожу).

All
18.06.2010, 15:30
Спасибо всем, кто ответил по поводу дисплея. Я поставил сигнализацию MS через ugona.net. Лишний раз сообщать что за тип MS поостерегусь. (а то постепенно тут на форуме все про себя рассказать можно). В принципе, поставят любую, подход там профессиональный, вся информация на сайте прозрачна, только лучше заранее определиться - что есть в наличии. Пока каких-то глюков не обнаружил. О качестве судить не берусь, только время даст ответ. Может и дороговато, но у ОД шерханы еще дороже. Понравилось, что при сдаче машины полностью проверяют всю электрику (лампочки, с/подъемники и т.д.) на работоспособность. Каких-то трудностей нерешаемых Флю у них не вызвал. У аналогичных специализированных на сигнализациях контор - тоже, скорее всего, не вызовет.
Ставить или не ставить, думаю, прежде всего определяется местом дислокации. Есть спокойные места, а есть районы, где наркоманы каждую ночь как на работу выходят за колесами или автомагнитолой, или просто тупо окно разбить и пошуровать там. Достаточно будет один раз в таком районе машину оставить. Сига, как правило, отпугивает.

Юрий
18.06.2010, 20:18
Неделю эксплуатирую Fortress. Пока никаких глюков - работают совместно и сигналка, и "свободные руки":ok:

тихоход
18.06.2010, 23:34
Спасибо всем, кто ответил по поводу дисплея. Я поставил сигнализацию MS через ugona.net. Лишний раз сообщать что за тип MS поостерегусь. (а то постепенно тут на форуме все про себя рассказать можно). В принципе, поставят любую, подход там профессиональный, вся информация на сайте прозрачна, только лучше заранее определиться - что есть в наличии. Пока каких-то глюков не обнаружил. О качестве судить не берусь, только время даст ответ. Может и дороговато, но у ОД шерханы еще дороже. Понравилось, что при сдаче машины полностью проверяют всю электрику (лампочки, с/подъемники и т.д.) на работоспособность. Каких-то трудностей нерешаемых Флю у них не вызвал. У аналогичных специализированных на сигнализациях контор - тоже, скорее всего, не вызовет.
Ставить или не ставить, думаю, прежде всего определяется местом дислокации. Есть спокойные места, а есть районы, где наркоманы каждую ночь как на работу выходят за колесами или автомагнитолой, или просто тупо окно разбить и пошуровать там. Достаточно будет один раз в таком районе машину оставить. Сига, как правило, отпугивает.
+ сто тысяч!

shalya
23.06.2010, 13:16
ИМХО: если есть КАСКО (и страховая не требует установки сигналки) - ее не нужно устанавливать. Аргументов в пользу такого решения приведено достаточно. Я так и сделал. Страховая - "РЕСО". Машина без карты - просто ключ с кнопками ЦЗ.

Ромастый
24.06.2010, 12:11
не сильно дешево, это примерно сколько?!:)

поставил себе на флюшку сигналку не штатную, star line с обратной связью, у ОД (с гарантии не снимают):good:. сигналку купил за 4000 т.р. + работа 7000 т.р. так что дерзайте:good:

Aviator_80
28.06.2010, 22:09
Всем доброго времени суток! :)
В салоне поставил сигнализацию старлайн, встроенную в ключ-брелок.
Менеджер уговорил, что сигнал-ция хорошая: не сканируется и "лишнего" брелка нет. Вообщем, проблему обнаружил, когда приехал из салона домой. Решил закрыть авто не сигналкой, а центральным замком(ключом). Вставляю ключ в водительскую дверь, проворачиваю ключ... Закрывается/открывается только водительская дверь. Т.е. авто не закрыть ключом, не используя ДУ центрального замка. Это огорчило, потому что, например, чтобы открыть багажник, нужно снять машину с сигнализации (откроется все :sad:). Словом - это немного расстроило.
Коллеги, помогите разобраться. :help: Может это на всех флюенсах так, да и на Рено в целом? Но на других марках авто, автомобиль закрывается с ключа полностью. Или это косяк при установки сигнализации?
P.S. Как закрыть авто без ключа (при отврытой двери держать кнопку внешней блокировки дверей) - знаю. )

gromozeka
28.06.2010, 22:54
На Опеле то же так было. Открывается и закрывается с ключа только водительская дверь. Когда машину обесточили, другие двери остались заблокированными...

mer
29.06.2010, 23:34
а смысл то ключом пользоваться?...ну если только бэттари лоу, раз в год...)
не парься...

Quixote
30.06.2010, 00:50
Установили у ОД Scher Khan 10 + датчик удара. Управляется со штатного ключа. Пока всё в норме.

Ромастый
30.06.2010, 08:18
Всем доброго времени суток! :)
В салоне поставил сигнализацию старлайн, встроенную в ключ-брелок.
Менеджер уговорил, что сигнал-ция хорошая: не сканируется и "лишнего" брелка нет. Вообщем, проблему обнаружил, когда приехал из салона домой. Решил закрыть авто не сигналкой, а центральным замком(ключом). Вставляю ключ в водительскую дверь, проворачиваю ключ... Закрывается/открывается только водительская дверь. Т.е. авто не закрыть ключом, не используя ДУ центрального замка. Это огорчило, потому что, например, чтобы открыть багажник, нужно снять машину с сигнализации (откроется все :sad:). Словом - это немного расстроило.
Коллеги, помогите разобраться. :help: Может это на всех флюенсах так, да и на Рено в целом? Но на других марках авто, автомобиль закрывается с ключа полностью. Или это косяк при установки сигнализации?
P.S. Как закрыть авто без ключа (при отврытой двери держать кнопку внешней блокировки дверей) - знаю. )

ну незнаю, я себе с брелком взял, и не парюсь, подключили они в штатное для сигналки место в монтажном блоке, так что работае)))
А ключем все двери и открываются и закрываются.
штатную в ключ не стал счтавить потаму что - во первых дорого а во вторых, сигналка у ОД идет пустая даже без датчика удара, просто ревун на открытие дверей, а вот датчики объема и датчик удара это у них идет как опция к сигналке. да и стоит она пустая 15000 косарей.

mer
30.06.2010, 08:22
Установили у ОД Scher Khan 10 + датчик удара. Управляется со штатного ключа. Пока всё в норме.
в ПА ставили?!...
и во сколько обошлась с установкой?
если и дальше проблем у вас с ней не будет, то ее и поставлю...

Ромастый
30.06.2010, 08:32

Не знаю, про "Scher Khan 10", меня ОД отговорил, если по чесноку)))

Klipers
30.06.2010, 10:26
в ПА ставили?!...
и во сколько обошлась с установкой?
если и дальше проблем у вас с ней не будет, то ее и поставлю...С
Сигналка работает отлично, уже 2 месяца пользуюсь. Закрываю всегда штатным брелком-ключем, а брелок сигнализации всегда в сумочке лежит, не люблю когда на ключе что-то болтается, а то он и так сам по себе большой. Стоило всё удовольствие 19000р.

Не знаю, про "Scher Khan 10", меня ОД отговорил, если по чесноку)))
Странно, обычно ОД только его и впаривает.

mer
30.06.2010, 23:55
С
Сигналка работает отлично, уже 2 месяца пользуюсь. Закрываю всегда штатным брелком-ключем, а брелок сигнализации всегда в сумочке лежит, не люблю когда на ключе что-то болтается, а то он и так сам по себе большой. Стоило всё удовольствие 19000р.

обрадовали, что можно только штатным ключом обойтись...
да и цена... ... ...нормальная...:dirol:

Quixote
01.07.2010, 00:58
сигнализация + датчик + установка = 20530 р.
ставили в ПА:)

mer
01.07.2010, 07:46
сигнализация + датчик + установка = 20530 р.
ставили в ПА:)
я так понимаю выбор и тут пал на шерхана!?...со свободными руками у вас?...

Quixote
02.07.2010, 00:54
без "свободных рук"...лень было ждать до сентября...купили то, что было в салоне в наличии:)

Syrdon
02.07.2010, 16:09
Коллеги, а что Вы скажете по поводу сигнализации "Пандора" ОД пытается мне впарить её

Франческа
04.07.2010, 17:35
привет всем у кого уже есть флюк! подскажите правда ли что на флюк подходит не всякая сигналка, а только например, 9-й шерхан? Буду очень признательна

gromozeka
04.07.2010, 17:45
привет всем у кого уже есть флюк! подскажите правда ли что на флюк подходит не всякая сигналка, а только например, 9-й шерхан? Буду очень признательна

Нет, не правда. Правда в том, что ОД подключает сигналки к CAN BUS, заточенные под нашу машину и сертифицированные Рено. Есть еще и другие сигналки, которые подключаются к шине и интегрируются к мозгам машины, но тут как повезет, может и глючить, по этому ОД за них не берется.
Второй вариант- простая оралка, в обход мозгов и без лишних наворотов, главное, что бы орала.
Все зависит от кривых рук установщиков, их жадности и квалификации...

Андрей32
04.07.2010, 18:59
Всем здрасте))
Так для информации про сигналку: (expression, новая, мурманск) у ОД решил поставить сигналку с автозапуском, ОД посоветовал "Шерхан 7", обещали 2-3 дня. Через неделю: "ой, такую не можем поставить, поставим тоже "Шерхан", но без автозапуска"... еще через неделю: "ой, такую тоже не можем, ибо машина новая, в ней все по-другому... мы исчо не изучили)) вот вам "центурион". И это все ОД. вот)))

*Psih*
04.07.2010, 19:40

А ваша машинка со "свободными руками" ? Если без-то вам любую сигналку наляпать можно.

DFK
04.07.2010, 19:58
ОФ дилер рекомендует Шархан 10 с прошивкой Рено-с установкой около 20 тысяч стоит. Как поставлю - отпишусь!

kottt
04.07.2010, 22:25
мне нужен А/з, ОД 22 штуки за 9й шерхан предложил, О_о, немного в шоке до сих пор...что ж должна делать сига за такие бабки??? в лицо бить посягнувшим?

Supremus
05.07.2010, 01:35
да уж цены ОД на сигналки диктуют: поставили шерхан 8-й за 22 тыс. еще не разобрался в ней, а так навороченная. правда с ключом не взаимозаменяемые:sorry:

Франческа
05.07.2010, 14:06
Навстречу утреннему свету,
На крыльях сказочной мечты,
Я на тебе в рассвет заеду,
Не нарушая тишины.
Твоих изгибов наслажденье
И глаз раскосых красота,
Умов, сердец и рук творенье,
И соловьем поет душа.
Газку прибавила, как надо,
И слышно ржанье лошадей,
И за страдания в награду,
Я еду на "Рено" моей!

Посвящается "Флюше"

Люди, подскажите, действительно ли на Флюшу подходит только 8-й или 9-й шерхан, а то что-то дороговато хотят

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

*Psih*,
Нет у меня машинка без "Свободных рук", но говорят только 8-й или 9-й шерхан подходит, с установкой 19 рублей хотят однако

GERR
05.07.2010, 14:08
И за страдания

??? :)

Yakor
05.07.2010, 14:10
Франческа,
БРАВО!!!:clapping:

Франческа
05.07.2010, 14:13
:secret:

maxx
05.07.2010, 14:30
Молодца!!! Страдания - это про муки выбора, ожидания и т.п.??

GERR
05.07.2010, 14:35
Или за отсутствие разгона?))))

*Psih*
05.07.2010, 15:20
Навстречу утреннему свету,
На крыльях сказочной мечты,
Я на тебе в рассвет заеду,
Не нарушая тишины.
Твоих изгибов наслажденье
И глаз раскосых красота,
Умов, сердец и рук творенье,
И соловьем поет душа.
Газку прибавила, как надо,
И слышно ржанье лошадей,
И за страдания в награду,
Я еду на "Рено" моей!

Посвящается "Флюше"

Люди, подскажите, действительно ли на Флюшу подходит только 8-й или 9-й шерхан, а то что-то дороговато хотят

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

*Psih*,
Нет у меня машинка без "Свободных рук", но говорят только 8-й или 9-й шерхан подходит, с установкой 19 рублей хотят однако

:ok: браво. Даже в этой ветке много написано других марок сигнализаций которые устанавливали во флю и которые работают. Так что точно не только шерхан. Может из того что есть у вашего ОД в наличие - только 8-9 ш? Вообще можете заехать к другому ОД и установить у него.

vlad57rus
06.07.2010, 10:30
поставили в Орле Шерхан 8, 8500 сама сигналка 6 500 установка

Lenar
06.07.2010, 14:36
еще 10-й шерхан ставят у нас. а остальные отказываются. не умеем говорят.
*Psih*,

еще 10-й шерхан ставят у нас, он дешевле 9-го. а остальные отказываются. не умеем говорят.

Supremus
06.07.2010, 18:10
в шерхане 10, в отличие от 8, сигнализацией можно управлять с ключа. т.е. брелок можно и не брать если не нужна обратная связь. 8й тож подключается к can только через дополнительный спец блок, а в десятом он встроеный из-за чего подороже

ШРЕК
06.07.2010, 20:49
в шерхане 10, в отличие от 8, сигнализацией можно управлять с ключа. т.е. брелок можно и не брать если не нужна обратная связь. 8й тож подключается к can только через дополнительный спец блок, а в десятом он встроеный из-за чего подороже

У меня стоит 8-й, два месяца уже как катаюсь(ставили в ПА) проблем нет, но брелок таскать нужно всегда. Хотя плюсы в этом(наличие брелка) есть - иногда прилетает шальная мысль:"А на сигналку не забыл поставить?":fool: ...смотришь на белок - а там замочек закрыт!...ф-у-у-у - отлегло...:crazy:

*Psih*
06.07.2010, 23:04
Хотя плюсы в этом(наличие брелка) есть

Обратная связь. Если пнут машину, брелок скажет своё бзззз

Molla
07.07.2010, 10:11
Я пользовал на своём предыдущем авто шерхан 5.....мягко говоря она мне не понравилась, тоесть полная лажа и обратная связь эта нафиг не нужна, потому как поговорив с умным дядей он сказал мне примерно следущее: - представь что я в курсе что у тебя авто запуск и ты зимой по привычке из окошка клац и завел, мне осталось открыть и уехать..... Да и к тому же друг на Мегане 2 с карточкой ходит и нет вооще никакой сигналки и говорит что этого более чем. Для себя решил не нужно оно мне когда есть свободные руки к томуже уже в комплекте, а помочь плохому дяде угнать свой караблик извените меня , но ну его нах)))) ИМХО

*Psih*
07.07.2010, 10:18
Я пользовал на своём предыдущем авто шерхан 5.....мягко говоря она мне не понравилась, тоесть полная лажа и обратная связь эта нафиг не нужна, потому как поговорив с умным дядей он сказал мне примерно следущее: - представь что я в курсе что у тебя авто запуск и ты зимой по привычке из окошка клац и завел, мне осталось открыть и уехать..... Да и к тому же друг на Мегане 2 с карточкой ходит и нет вооще никакой сигналки и говорит что этого более чем. Для себя решил не нужно оно мне когда есть свободные руки к томуже уже в комплекте, а помочь плохому дяде угнать свой караблик извените меня , но ну его нах)))) ИМХО

Ммм, Molla, вы автозапуск с обратной связью не путаете? Обратка- это когда брелок вам сообщает что в машине например открыли дверь, багажник или от удара сработала. При этом двигатель такая штука не заводит.

Автозапуск же просто заводит двигатель. И вовсе не обязательно что вы узнаете что ваше авто ктото открыл и уехал на нём. Кстати машина с автозапуском глохнет через определённо установленное время. Ставим прогрев на 3 минуты и тот кто уехал встанет где нибудь.

Gizmo
07.07.2010, 11:02
Уважаемые владельцы Флю: никто не пробовал ставить сигнал не у ОД? И чем это может грозить?

gromozeka
07.07.2010, 11:28
Уважаемые владельцы Флю: никто не пробовал ставить сигнал не у ОД? И чем это может грозить?

Да особо ничем. Если будут глюки из за сигналки, то притензии к установщикам, но если с глюками приедете к ОД, то за диагностику придется раскошелиться. ;)

Анатолий
07.07.2010, 13:42
обратная связь эта нафиг не нужна
Полностью согласен, т.к радиус действия обратной связи в условиях города ничтожно мал. Попробуйте оставить авто на стоянке и зайти в какой-нибудь супермаркет, побродить по этажам, посмотреть где работает эта обратная связь.

Supremus
07.07.2010, 23:45
анатолий, молла, другие.. у меня здесь тема (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=17624#post17624) несколько дней назад произошла с моим флюиком, которая не позволила приехать на первую нашу встречу и снова пересесть в "старое" авто. итак, флюик на ночь поставил во дворе (там чище, так считал ранее), а окна у ме выходят только на противоположную сторону на улицу, и после этого хулиганства (ссылка см выше) у ме сработал брелок с подоконника, который мне позволил оперативно навести суету: "спалить" злодеев, вызвать оперативников. а так я тока бы утром констатировал факт и искал ветер в поле.. да, конечно, в городе обратка ведет себя по разному, но поверьте, к хорошему нужно привыкать!

Анатолий
08.07.2010, 04:39
но поверьте, к хорошему нужно привыкать!
Мне привыкать не надо. На второй моей машине стоит Шерхан 7 и как работает обр. свяэь по радиоканалу я знаю. Вот если установить сигу по GSM каналу(хотя для них глушилки есть:mda: ). А вообще для ночных стоянок машину нужно ставить в гараж:good:.

Очень сочувствую Вашему несчастью.

Supremus
08.07.2010, 14:15
А вообще для ночных стоянок машину нужно ставить в гараж:good:. Очень сочувствую Вашему несчастью.

это неприятности.:thank_you2: с удовольствием ставил бы в гараж, но в центре москвы он стоит по цене "двушки" в читинской обл. дорого и нет места.

kottt
08.07.2010, 15:26
мне сегодня отзвонились с салона ,уже поставили 9-й шерхан, 22 рубля с копейками обошлось...а куда деваться, нужен а/з.

DishBorn
08.07.2010, 15:53
мне сегодня отзвонились с салона ,уже поставили 9-й шерхан
Мне тоже поставили такой (15000 с установкой) - глючит, машинка без свободных рук, так с кнопок ключа снять-поставить через раз срабатывает, с брелка сигнализации все нормально, багажник только не открывает. Так что проверяйте несколько раз.
И еще алгоритм работы датчика удара не пойму, неделю уже езжу, чтобы сработал треснуть надо не слабо, а иногда сам ни с того ни с сего срабатывает В день по несколько раз) машина стоит на стоянке около работы факторы срабатывания отсутствуют, временами (тоже пару раз за день) показывает открытие капота ??? вообще не понятно. Ну неужели у ОД такие руки кривые?

Megamix
08.07.2010, 16:23
у меня на 10 шерхане почему-то ровно через пять минут после постановки на сигнализацию срабатывала сигналка. Уменьшили чувствительность датчика удара все окей стало. А еще накосяцили с датчиком капота, сигналка срабатывала посреди ночи... потому что датчик срабатывал... перенесли в другое место теперь все ок.

Датчик капота поначалу поставили так что он загибался... в итоге пимпочка вообще отвалилась... Но в итоге все нормально сделали...

*Psih*
08.07.2010, 16:34
у меня на 10 шерхане почему-то ровно через пять минут после постановки на сигнализацию срабатывала сигналка. Уменьшили чувствительность датчика удара все окей стало. А еще накосяцили с датчиком капота, сигналка срабатывала посреди ночи... потому что датчик срабатывал... перенесли в другое место теперь все ок.

Датчик капота поначалу поставили так что он загибался... в итоге пимпочка вообще отвалилась... Но в итоге все нормально сделали...

При остывании машины пластик трещит. Датчики принимают это за удар и сигналка орёт.

Megamix
08.07.2010, 18:49
*Psih* Всегда срабатывало через пять минут ровно. Не похоже что так пластик срабатывал, не может она так равномерно остывать :) Тут что-то с электроникой связано.

[pj]_slot
08.07.2010, 18:58
*Psih* Всегда срабатывало через пять минут ровно. Не похоже что так пластик срабатывал, не может она так равномерно остывать :) Тут что-то с электроникой связано.

может электроника авто уходила в какой то спящий режим, был скачок энергии и этого было достаточно для сбоя и срабатывания сигналки.. мне старлайн больше по душе - за год ни одного ложного срабатывания)

Megamix
08.07.2010, 20:32
[pj]_slot вот и я про то... в кан-шине какое-то событие происходило и сигналка срабатывала.

Ромастый
09.07.2010, 09:16
_slot;18286']может электроника авто уходила в какой то спящий режим, был скачок энергии и этого было достаточно для сбоя и срабатывания сигналки.. мне старлайн больше по душе - за год ни одного ложного срабатывания)

Вот вот и я про тоже, у меня тоже старлайн С9, работает как часики:ok:. Так что ребята есть над чем подумать, что же ставить. Всем удачи)))):clapping:

Франческа
09.07.2010, 20:25
это муки ожидания. Но.... чем дольше ожидание, тем слаще обладание...................

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------

еще 10-й шерхан ставят у нас. а остальные отказываются. не умеем говорят.

еще 10-й шерхан ставят у нас, он дешевле 9-го. а остальные отказываются. не умеем говорят.

а что есть такого в 10 шерхане чего нет в 9?

mer
09.07.2010, 20:57
а что есть такого в 10 шерхане чего нет в 9?

http://www.scher-khan.ru/models

Pirut
09.07.2010, 23:39
а я поставил себе Кобра Конекс, радует, чуть что, то мне сразу звонок на мобилу. обошлось 24 рубля + 7 абонентка за год.

Supremus
09.07.2010, 23:42
да, по SCHER-KHAN бесплатная тех.поддержка (http://www.scher-khan.ru/hot-line-tel) дает все +- той или иной сигнализации. кстати, там узнал, что в последних моделях можно так (пока не разбирался): приехал купаться, сложил все вещи, в т.ч. ключ и брелок в авто и через определенный код (стук) по датчику вызова хозяина на лобовом стекле поставил на охрану - скупался - вернулся и по той же схеме открыл а/м:declare:

kolyuha
10.07.2010, 00:01
да, по SCHER-KHAN бесплатная тех.поддержка (http://www.scher-khan.ru/hot-line-tel) дает все +- той или иной сигнализации. кстати, там узнал, что в последних моделях можно так (пока не разбирался): приехал купаться, сложил все вещи, в т.ч. ключ и брелок в авто и через определенный код (стук) по датчику вызова хозяина на лобовом стекле поставил на охрану - скупался - вернулся и по той же схеме открыл а/м:declare:

Стремно все это. Один раз так попал, думал стекло бить. Хорошо друзья запасной брелок привезли. Больше не пробую.

mer
11.07.2010, 13:55
а штатная сигналка вообще орет? или только цз?...

*Psih*
11.07.2010, 14:46
а штатная сигналка вообще орет? или только цз?...

Штатная только ЦЗ. Голосовые связки-недопустимая роскошь ((

GERR
11.07.2010, 19:38
а штатная сигналка вообще орет?
Сигналки нет. Есть противоугонное устройство в виде иммобилайзера, и есть ЦЗ.
А они орать не могут.

mer
11.07.2010, 19:41
вот и славно...страховой заткну рот иммобилайзером!...

biyassa
11.07.2010, 20:56
А кто знает про сигнализацию MED5000, мне предложилм в салоне (говорят встраивается в шину)?

GERR
11.07.2010, 21:26
MED5000
У меня стояла на Ауди, на Мегане, стоит на Колеосе.
Отличная сигнализация. Перед установкой поинтересуйтесь, есть ли уже прошивка карты для Флю. Иначе будет не полная установка по цифре, некоторые функции могут отсутствовать или работать криво.
В РТДС предложили?

Molla
12.07.2010, 09:33
Обратка- это когда брелок вам сообщает что в машине например открыли дверь, багажник или от удара сработала. При этом двигатель такая штука не заводит.
Вы знаете тут не поспоришь, но почему то сигналка постоянно глючила, это где то через 2-4 года эксплуатации, постоянно работал сигнал что что то открыто!!!! потом брелок перестал звуки издавать, а только вибрировать. А так могу сказать что автозапуском пользовался раз-два и усё!!! А что касаемо обратной связи так это каждому нужно понимать, как долго это работать будет, год? два? а менять извените это в копеечку влетит, это не тупо новую поставить а придеться еще и за демонтаж заплатить!!!! Но я надеюсь что такая хрень только у меня была и других обойдет стороной!! Так что удачи с обратной связью!!!:thank_you2:

*Psih*
12.07.2010, 09:42
заплатить!!!! Но я надеюсь что такая хрень только у меня была и других обойдет стороной!! Так что удачи с обратной связью!!!:thank_you2:

Не соврать бы. 2-3 года стоит на ваз 11 у родственника автозапуск+ обратная связь. Один раз сработала- думали глюк, а утром оказалось что под капотом кошки греются. А так ложных не было. В начале чувствительность уменьшил. Если интересно, то могу узнать марку сигналки.

Molla
12.07.2010, 14:27
у мну шерхан 5 стоял на Пассате Б5, когда покупал расписывали чуть ли не как самую лучшую!!! а при установке господа ремонтники сказали что такая сигналка подходит либо на совок - авто или на жапанесов, связанно с потуханием света в салоне!!! но выход нашли просто прирыватель типа поставили с постановкой на охрану гас и свет в салоне, ну а далее началось выше описанное)))))

kottt
12.07.2010, 20:23
сегодня забрал машинку, поставили, пока ждал птс, 9й шерхан. Побаловался а/запуском, пока с кнопки только, зимой проверим пуски по температуре.
Последней пользовался томагавк 9010 , 3 года работала честно ,грела машинку в лютые морозы.
Что про шерхан, нормальные адекватные реакции брелока, все работает четко (томагавк часто игнорировал нажатия), можно закрыть со штатного ключа-на охрану ставит.
В общем пока реакция на сигу только положительная. Сижу грызу мануал ))

biyassa
12.07.2010, 21:26
У меня стояла на Ауди, на Мегане, стоит на Колеосе.
Отличная сигнализация. Перед установкой поинтересуйтесь, есть ли уже прошивка карты для Флю. Иначе будет не полная установка по цифре, некоторые функции могут отсутствовать или работать криво.
В РТДС предложили?

Предложили в РТДС. Говорят, что полностью совместима с ФЛЮЕНСОМ.

GERR
12.07.2010, 21:28
Тогда ставьте. МЕД - их конёк.

biyassa
12.07.2010, 21:30
Спасибо успокоили. А то обсуждают здесь только кобру и шер хана.

Nemo
12.07.2010, 22:07
Кто знает что такое сигнализация "Fluence"?

Yakor
13.07.2010, 09:35
Nemo, Это и есть штатная сигналка Cobra(кричалка+датчик объёма)

тихоход
13.07.2010, 12:23
Nemo, Это и есть штатная сигналка Cobra(кричалка+датчик объёма)

Ага, я к ней ещё датчик удара присовокупил.

autosecurity
13.07.2010, 12:38
Вообще-то Cobra не штатная система, просто slave подключенный по CAN-у..:)

mer
13.07.2010, 14:31
а кто-нить узнавал у ОД когда она появится?...на десятку (т.р.) дешевле жеж выходит...

Nemo
13.07.2010, 15:03
а кто-нить узнавал у ОД когда она появится?
Так вроде в ПАЦ есть.
7711427330 Сигнализация Fluence. Цена (руб.): 2975.00 (установка), 9268.90 (без установки), 12243.90 (с установкой).

mer
13.07.2010, 22:29
Так вроде в ПАЦ есть.

вроде...:prankster2:

mimi22
13.07.2010, 22:36
В Блок-моторс поставил Фортресс. Простая сигнализация без брелка. Работает с ключа.
Стоило что-то около 10 000 рублей вместе с работой. Точно сказать не могу, так как ставил еще парктроник и брызговики задние. Насчитали сумму, скидку сделали. В кассу я отнес 15 300 рублей. За тоже самое в Автомире просили почти 37 000 рублей.

Aviator_80
14.07.2010, 11:13
Простая сигнализация без брелка. Работает с ключа.

Скажите, пожалуйста, а если с ключа закрывать, - все двери закрываются или только водительская. А то сегодня разговаривал с продавцом, говорит все флюенсы ключом закрывают только водительскую дверь. А мне, все равно, кажется, что меня накололи и накосячили с установкой.

ildar
14.07.2010, 11:18
Скажите, пожалуйста, а если с ключа закрывать, - все двери закрываются или только водительская. А то сегодня разговаривал с продавцом, говорит все флюенсы ключом закрывают только водительскую дверь. А мне, все равно, кажется, что меня накололи и накосячили с установкой.

Мне ставили такую сигналку в авиньоне(только за 15000 руб) уроды одним словом:diablo:!!! Закрывает все двери,думаю пытаются Вас обмануть!

Ромастый
14.07.2010, 11:44
Мне ставили такую сигналку в авиньоне(только за 15000 руб) уроды одним словом:diablo:!!! Закрывает все двери,думаю пытаются Вас обмануть!

Я от такой сигналки отказался!!!!!!! поставил себе "STAR LINE C6" не парюсь вообще)))))) причем у ОД и с гарантией

Aviator_80
14.07.2010, 11:59
Вот блин :diablo:
Извините, вырвалось.
Я уже не первый раз завожу разговор с авантовским продавцом по поводу сигнализации. Мало того что отдал за все 19т.р. Так еще и поставили криво. Сначала он не понимает "суть вопроса", затем говорит: "что ключем не нужно закрывать, потому что есть кнопки на ключе". И в конце концов говорит, что все флюенсы, да и рено в целом, закрывают ключем только водительскую дверь.
Уже надоело все это:crazy:

fenix34
15.07.2010, 20:14
7711427330 Сигнализация Fluence 12243.90 рябчиков.

Интересно,а что это за сигналка?Не MED часом?Мне тоже ОД озвучил цену за установку MED5000 - 20 тыр.

---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ----------

Тогда ставьте. МЕД - их конёк.

А чем отличается MED4000 отMED5000? И почему на них ценник такой недетский?Насколько я понимаю там только кричалка и датчики объема.

GERR
15.07.2010, 20:19
http://www.med-russia.ru/

Качество, надёжность, отсутствие своего брелка.
Да, штатно у МЕД только контроль периметра и салона. Дополнительно ставится всё, что угодно. У меня в Ауди, например, в бензобаке стоял погружной отсекатель топлива, управляемый по штатной проводке бензонасоса.

Edward
17.07.2010, 12:25
Привет всем! Кто что может сказать про сигналку Пандора 3100? Поставил как Доп при покупке авто в Майджор Сити. Работает классно, без проблемм. Но в последнее время брелок обратной связи показывает критическое падение напряжения аккамулятора. Может ли быть такое, машина, а следовательно и батарея новые. Или это может быть глюк?

autosecurity
17.07.2010, 12:33
Может быть глюк. Иногда на 3100 еще брелок шалить начинает... И CAN - не всегда правильно работает. Пока только у 3000 особо нареканий нет.

mer
17.07.2010, 19:28
на следующей неделе приходит в на склад в питере...сразу спросил на счет сигналки (хоть какую-то пищалку), сказали есть которая за 12тыров с установкой ( 7711427330 ), встраивается в оригинальный брелок...
ну и черт с ней с двухсторонней связью...

kottt
18.07.2010, 10:22
Появилась проблемка с 9-м шерханом, срабатывает датчик открытого капота, если после поездки поставить на охрану, то через 3-5 минут, и не всегда.
Это точно не концевик, я его отключил для проверки.

Megamix
18.07.2010, 16:06
У меня было такое на 10 Шерхане... ОД сказали уменьшили чуствительность датчика удара, проблема пропала.

kottt
18.07.2010, 16:57
У меня было такое на 10 Шерхане... ОД сказали уменьшили чуствительность датчика удара, проблема пропала.
Я б не сказал что датчик удара так уж чувствителен. Наоборот хочу при случае увеличить.
А при чем тогда "открытие капота" при срабатывании датчика удара?
Ладно...это вопрос для профильных форумов и од который далеко ((( , поехал туда.

Megamix
18.07.2010, 17:45
Мне тоже не убидительно показалось их утверждение :) глупость морозят :)
Скорее всего криво воткнулись в CAN шину. И через пять минут происходит какое-то штатное событие в системе... которое сигналка принимает за сработку.

NeformAl
18.07.2010, 18:04
Я б не сказал что датчик удара так уж чувствителен. Наоборот хочу при случае увеличить.
А при чем тогда "открытие капота" при срабатывании датчика удара?
Ладно...это вопрос для профильных форумов и од который далеко ((( , поехал туда.

Я несколько страниц назад отписывал. у Флю кан-шина реализована не полностью, т.е. к примеру она не подключена к концевикам крышки багажника, поэтому при установки сигналки (по крайней мере у меня на М3, а ставил я в сертиф.центре пандору 3100) пришлось утановщикам как то колхозить, т.к. концевик был подключен к реде выключателю подстветки багажника, и как только через пару минут свет выключался срабатывала сигналка.

Викtор
18.07.2010, 18:09
а для чего вообще нужна сигналка? чтоб узнать что стекло разбили? что кто то в салон залез? или мимо проехал? или угнали? или стекла забыли закрыть?

NeformAl
18.07.2010, 18:20
а для чего вообще нужна сигналка? чтоб узнать что стекло разбили? что кто то в салон залез? или мимо проехал? или угнали? или стекла забыли закрыть?

Вы меня извините, не хочу показаться грубым, Вам аналогичный вопрос, как бы ответ, в противовес: зачем писать такие посты?что они дают? кто из них получает полезную информацию?

Викtор
18.07.2010, 18:38
согласен, но вопросы что лучше поставить и что хотите получить. каждый будет предлагать со своей точки зрения. просто что хотите получить? чтоб не угнали или не разбили? а поставить можно все что угодно

kottt
18.07.2010, 19:09
Дистанционный запуск двигателя, запуск двигателя по таймеру/температуре.
плюс к тому бывает забываю закрыл или не закрыл машину, но это уже просто удобство.

Викtор
18.07.2010, 19:13
Дистанционный запуск двигателя, запуск двигателя по таймеру/температуре.
плюс к тому бывает забываю закрыл или не закрыл машуну, но это уже просто удобство.

тогда есть смысл подобрать что то другое из возможных вариантов исходя из ваших требований а не то что предложит ОД. по моему они могут поставить и ВАШУ сигналку, разумеется с гарантией только на установку

kottt
18.07.2010, 19:45
тогда есть смысл подобрать что то другое из возможных вариантов исходя из ваших требований а не то что предложит ОД. по моему они могут поставить и ВАШУ сигналку, разумеется с гарантией только на установку
если б все было так просто ;) я б поставил Tomahawk например. Но у ОД то же есть своя позиция, причем вежливо-нагло-жесткая, а слетать с гарантии из-за лишних 5-10 т.р. сэкономленых я не собираюсь. И не надо о говорить о сертифицированных установщиках, и кодексах и законах нашей раши ))

Викtор
18.07.2010, 19:48
друг у меня года 3 назад брад у ОД меган 2, радную не стал ставить, взяли отдельно, привезли. поставили без проблем

mer
18.07.2010, 19:56
друг у меня года 3 назад брад у ОД меган 2, радную не стал ставить, взяли отдельно, привезли. поставили без проблем

времена другие были...сейчас диллер на каждой мелоче пытается заработать...ведь только на продажах много не заработаешь...

Nemo
18.07.2010, 20:11
Специалисты ОД умеют ставить пару-тройку сигналок. Другу, возможно, повезло с ОД (сговорчив, да и продажи шли плоховато), и с моделью сигналки видимо угадал.

clowndrumms
20.07.2010, 11:13
А никто не в курсе, не появилось ли в ПА в Питере случаем родной сигналки Fluence, так которая по прайсу коло 10 к? А то платить что то 21 к за Шерхан меня не прельщает. Ну а просто сигналка была бы полезна я считаю.

тихоход
20.07.2010, 11:15
Месяц назад такую поставили.

mer
20.07.2010, 12:07
А никто не в курсе, не появилось ли в ПА в Питере случаем родной сигналки Fluence, так которая по прайсу коло 10 к? А то платить что то 21 к за Шерхан меня не прельщает. Ну а просто сигналка была бы полезна я считаю.

444 сообщение...в наличие вроде есть...

Месяц назад такую поставили.

и как вам работа?...без проблем пока?...

Gizmo
20.07.2010, 13:10
Вот и я больше склоняюсь сигналке Fluence. А ОД говорит что она типа глючная и т.д и т.п., а вот Шерхан 9 - просто отличная сигнализация...Бред короче несут и разводят на деньги :-(.
Очень бы хотелось отзывы о работе данной сигналки увидеть.

mer
20.07.2010, 13:26
надеюсь тихоход отпишется...

тихоход
20.07.2010, 13:58
Пока без нареканий.

Викtор
20.07.2010, 21:44
Вот и я больше склоняюсь сигналке Fluence. А ОД говорит что она типа глючная и т.д и т.п., а вот Шерхан 9 - просто отличная сигнализация...Бред короче несут и разводят на деньги :-(.

Я тоже так думаю, были разные сигналки, а на последней вообще отключил сирену - только брелок, и доводчик и багажник и авто запуск с пульта работали не у всех на иномарках так было. так что тут я тоже склоняюсь к простой сигналке, можнож поставить у ОД любую, потом снимай и ставь свою без косяков - кто придерется?

*Psih*
20.07.2010, 21:45
поставить у ОД любую, потом снимай и ставь свою без косяков - кто придерется?
Денег много.

Викtор
20.07.2010, 21:49
вариант самую дешовую (сколько сейчас?) и потом уже что душе угодно. конечно может то на то и выйдет. и будет тест ... нет сразу 2.

clowndrumms
21.07.2010, 12:23

Я думаю это так и есть, тем более больше наворотов - больше как раз и глюков. А обратная связь т.п. и .т.д нафиг не нужны. Тем более за такую переплату и наличие каски

DishBorn
08.08.2010, 11:25
Рекомендуемая ОД сигнализация scher-khan, в частности 9 имеет следующие глюки: 1. При снятии с охраны и не открывании дверей, капота, багажника, при пассивном возврате на сигнализацию через 30 секунд двери НЕ ЗАПИРАЮТСЯ (официально утверждают представители сигнализации). 2. Проблемы с PIN-2 (официально утверждают представители сигнализации). 3. При постановке на сигнализацию со штатного ключа периодически срабатывает датчик открытия капота (представители сигнализации о данной проблеме не знают).

kottt
08.08.2010, 12:50
Рекомендуемая ОД сигнализация scher-khan, в частности 9 имеет следующие глюки: 1. При снятии с охраны и не открывании дверей, капота, багажника, при пассивном возврате на сигнализацию через 30 секунд двери НЕ ЗАПИРАЮТСЯ (официально утверждают представители сигнализации). 2. Проблемы с PIN-2 (официально утверждают представители сигнализации). 3. При постановке на сигнализацию со штатного ключа периодически срабатывает датчик открытия капота (представители сигнализации о данной проблеме не знают).

Все верно,
добавлю только что у меня датчик открытия капота срабатывает !временами! и при постановке с брелока.

NeformAl
08.08.2010, 21:48
уже писал, у флю не все концевики подключены к кан-шине, возможнро проблема в
том, т.е. данные концевикики могут быть подключены к эл.цепям (к примеру как было у меня к салонному свету и как только мягкий свет гас срабатывала сишналкак как будто открыта данная зона)

Victor
09.08.2010, 05:15
всем привет, завтра проплачиваю машинку - ОД предлагает сигналку рено за 15.000 - стоит ее ставить ? (при наличии каско и свободных рук?)

был плачевный опыт с лансером 9 - стояла приличная сигналка, но она не спасла от нариков разбивших стекло и раздербанивших салон.... :mega_shok:

SUPERXPEN
11.08.2010, 13:22
Вот, прочел - прослезился.... :umnik2: http://kodgrabber.ru/zakaz.html нет слов... А дилер хочет шер-хан ставить... :crazy: А иначе снимит с гарантии.

Yugin
11.08.2010, 13:24
всем привет, завтра проплачиваю машинку - ОД предлагает сигналку рено за 15.000 - стоит ее ставить ? (при наличии каско и свободных рук?)

был плачевный опыт с лансером 9 - стояла приличная сигналка, но она не спасла от нариков разбивших стекло и раздербанивших салон.... :mega_shok:

Если есть свободные руки , может тогда установить Экселлент Slave ( в дальнейшем можно добавить обратную связь в виде GSM -пейджера ), да забронировать стекла прозрачной пленкой ( ролик выложен на сайте Llumar )

NeformAl
11.08.2010, 13:55
Вот, прочел - прослезился.... :umnik2: http://kodgrabber.ru/zakaz.html нет слов... А дилер хочет шер-хан ставить... :crazy: А иначе снимит с гарантии.

в их списке есть и диалоговые, но насколько я знаю эти кодграбберы их еще не берут

SUPERXPEN
12.08.2010, 00:37
в их списке есть и диалоговые, но насколько я знаю эти кодграбберы их еще не берут

Там снизу ссылочка... Есть там в списке Шер-Хан. Может капкан на медведя и вопрос решен? :russian_ru::crazy: Блин, расстроился я однако. А вот тут http://www.ugona.net/article80.html ещё к расстройству добавили. Вон как написано "...

Новый тест автосигнализаций от редакции "За рулём", в очередной раз подчеркивает факт существования кодграббера (это для тех кто ещё сомневается в этом). В тестировании принимали участие большинство известных брендов, таких как Alligator, Pantera, StarLine, Mongoose, Sheriff, A.P.S. и другие. Из результата видно, что стойкими к применению девайса оказались системы "Сталкер", "Excellent" и некоторые модели "StarLine". Видимо из сочувствия к моделям Scher-khan, этот бренд в испытаниях участие не принимал... "

Викtор
12.08.2010, 07:57
тогда что то свое придумать типа простого тумблера

autosecurity
12.08.2010, 08:45
Если делать защиту, то начинать не с сигнализации - это же в основном попытка оповещения, если не имеет функции иммобилайзера и цифровых блокировок....

Аналоговая секретка - по проводам определяется.
Хорошо бы минимальную связку из дополнительного иммобилайзера с блокировкой под капотом и электромеханики на капот. Ну или хотя бы замок на рулевой вал, чтобы стащить не так просто было. :pardon:

SUPERXPEN
13.08.2010, 00:55
http://forum.ugona.net/topic31485_0.html - может кому пригодиться...:mda: И еще про Шер-хан http://www.youtube.com/watch?v=jaOa4ooVz_I

Лёха
13.08.2010, 16:27
http://forum.ugona.net/topic31485_0.html - может кому пригодиться...:mda: И еще про Шер-хан http://www.youtube.com/watch?v=jaOa4ooVz_I

Это называется плохая косячно поставленая сигнализация. Поставленая нормально сигналка конечно не защитит от угона но с ней и подольше надо будет повозится. На моей предыдузей машине установщики вообще забыли подключить какую либо релюху на прерывание цепи. Было смешно когда блок сигналки у меня заглючил (не снималась с "охраны") я сел и завёл её, смешно было машина орёт при этом работает. А ещё меня удивило то что я на такой машине "со пец сигналом" проехал мимо 4 постов ДПС, гаишники видили слышали но хотьбы раз остановили меня. Так и доехал до установщиков сигналки.

autosecurity
13.08.2010, 16:32
SUPERXPEN, зачем было доставать блок "кошки" - достаточно было граббером снять с охраныыя и тогда сирену не придется бить.

gromozeka
13.08.2010, 16:40
А ещё меня удивило то что я на такой машине "со пец сигналом" проехал мимо 4 постов ДПС, гаишники видили слышали но хотьбы раз остановили меня.
:D:D:D

Эх выбор, выбор...
Сигналка должна быть сигналкой и ничем больше. Ну нафига такие навороты вешать на примитивное устройство, что бы криворукие установщики или косячная сборка устройства, портила нервы владельцу автомобиля?
В настоящее время сигнализация перестает быть таковой из за наличия кучи примочек и функций, это уже похоже на комплекс защиты, правда весьма хилой и не шибко устойчивой к взлому. За то цена вопроса получается не хилая.
Уж не проще ли иметь иммобилайзер и простую сигналку, что бы жилось спокойнее? И дело тут не в меркантильном интересе, а в той же не уверенности в нужности наворотов и в надежности компонентов и их установки в целом.
И не поддавайтесь на "разводы" ОД, они вешают лапшу на уши и не всегда профессионально. ;)

Викtор
13.08.2010, 21:17
Что значит поставленная нормально сигналка? это то что при малейшем прикосновении будет орать? Сам ставил сигнализации, и плохих отзывов не было. Поставить так надо чтоб орала когда уже надо сказать что крадут, вскыть можно любую машину. поможет датчик объема если внутрь попадут, поможет датчик качания если поднять машину.могут просто изуродовать и бростить, можно свою заморочку поставить если знать принцип работы инжекторного авто, особой разницы евро 1-4 нет.

Лёха
13.08.2010, 21:32
Что значит поставленная нормально сигналка?

Это значит поставит как можно в более недоступном месте всё подключит что требуется и как требуется , а не так как я выше писал что блок поставии подключили к серене но не одной противоугоной функции не сделали (хотя предусмотренно было), или вы считаете что это нормально поставленая сигналка?!

это то что при малейшем прикосновении будет орать?

А это называется не правильно настроеная таким просто хочется что нибудь сбросить на крышу когда во дворе что то подобное стит!

вскыть можно любую машину

Абсолютно согласен что если захотят то угонят абсолютно любую будь она хоть нашпигована разными противоугонками.
Но и облехчать работу угонщикам не хочется.

SUPERXPEN
13.08.2010, 23:20
SUPERXPEN, зачем было доставать блок "кошки" - достаточно было граббером снять с охраныыя и тогда сирену не придется бить.

Народ, я не силен в сигналках, вот и советуюсь прибавляя информации для размышления. Абсолютно согласен что вскрыть можно любую машину, но так называемый момент "цена-качество", то бишь "золотая середина" не выходит из головы. Нет, если б я был не SUPERXPEN, а Абрамович то конечно прикупил бы себе пару спутников для слежки за автопарком Майбахов, но мы то люди земные, собственно вот и пыжусь... :moil:

Лёха
14.08.2010, 00:08
Я себе поставил метку. Функции сирены нет, зато скрытная установка, ничто её не выдаёт, ни звука ни светодиодной лампочки.

autosecurity
16.08.2010, 08:57
Народ, я не силен в сигналках, вот и советуюсь прибавляя информации для размышления. Абсолютно согласен что вскрыть можно любую машину, но так называемый момент "цена-качество", то бишь "золотая середина" не выходит из головы. Нет, если б я был не SUPERXPEN, а Абрамович то конечно прикупил бы себе пару спутников для слежки за автопарком Майбахов, но мы то люди земные, собственно вот и пыжусь... :moil:

Скрытая установка на мой взгляд лучше, нежели светодиоды и антенные модули от двусторонок.

Использовать можно GSM-модуль с цифровой блокировкой - на базе того же Sobr прекрасно можно организовать такой комплекс.

DFK
16.08.2010, 22:29
Берите 10 - не глючит!!!У меня всё нормально работает!!!

SUPERXPEN
17.08.2010, 12:21

В смысле Шер-Хан 10 - ый? Мне его дилер пытается всучить. За 21-22 тыс... :sad:

Yugin
17.08.2010, 21:07

А теперь загляните под торпеду слева ,он у вас там и находится ,чуть ли не в ногах водителя . Во Флюенс так мало места под блок сигнализации , отлично прячутся Пандора и Экселлент .

ALEX1973
19.08.2010, 15:47
Чем больше читаю-тем больше запутался! И все-таки, если страховщик не требует синалку, а у меня будет КАСКО+"Свободные руки"+штатный иммоболайзер, ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА??? Я просто думаю, если захотят угнать любое авто-то его УГОНЯТ!? Это мое мнение, или не так???

autosecurity
19.08.2010, 15:50
Дополнительная защита призвана продлить время сопротивления автомобиля угону.

*Psih*
19.08.2010, 16:29
Дополнительная защита призвана продлить время сопротивления автомобиля угону.

Если установлена путём :clapping: в противном случае может наоборот облегчить угон :beee:

autosecurity
19.08.2010, 16:33
Ну за "противным случаем" - проще не обращаться, а получить сразу у ОД при покупке...:)

ALEX1973
19.08.2010, 16:54
У ОД трудятся такие же автоэлектрики как и в кустарных мастерских.

---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------

В том то и дело-хочешь как лучше, а получается ка всегда.

mer
19.08.2010, 16:54
Чем больше читаю-тем больше запутался! И все-таки, если страховщик не требует синалку, а у меня будет КАСКО+"Свободные руки"+штатный иммоболайзер, ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА??? Я просто думаю, если захотят угнать любое авто-то его УГОНЯТ!? Это мое мнение, или не так???

мне сказали, что нужна любая звуковая сигнализация...не долго думая поставил встроенную в "свободные руки" за 12т...
да и при закрывании не надо ждать пока поворотники маргнут, пикает...:i-m_so_happy:

autosecurity
19.08.2010, 16:55
Дело не в кустарности, дело в однообразии. В гараже под час очень правильные мастера работают и свобода действия у них полная. У ОД в- есть регламент и карта установки.

ALEX1973
19.08.2010, 17:05
Дело не в кустарности, дело в однообразии. В гараже под час очень правильные мастера работают и свобода действия у них полная. У ОД в- есть регламент и карта установки.

Согласен, но все таки не очень хочется тратить 10-20 тыс. чтобы "продлить время сопротивления автомобиля угону".

autosecurity
19.08.2010, 17:11
Рассмотрите еще такой вариант: допустим у Вас установлена связка из дополнительного иммобилайзера и электромеханического замка капота. При посещении ашанов у Вас вынули из кармана ключи от автомобиля (как грамотный пользователь метка управления иммобилайзером Вы держите отдельно). Подошли к автомобилю, сняли с охэраны штатку, сели ... и не поехали. При такой ситуации - скорее всего бросят.

Если же у Вас только штатка, то....

ALEX1973
19.08.2010, 17:15
мне сказали, что нужна любая звуковая сигнализация...не долго думая поставил встроенную в "свободные руки" за 12т...
да и при закрывании не надо ждать пока поворотники маргнут, пикает...
В этом разделе (смотрите вверху) говорилось, что это чистая разводка Манагеров ОД. Просто у меня честно говоря главный вопрос не в деньгах, а в качестве и гарантии. У меня есть очень хороший знакомый автоэлектрик и я наслышан о всяком китайском г...не!!!

---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------

Рассмотрите еще такой вариант: допустим у Вас установлена связка из дополнительного иммобилайзера и электромеханического замка капота. При посещении ашанов у Вас вынули из кармана ключи от автомобиля (как грамотный пользователь метка управления иммобилайзером Вы держите отдельно). Подошли к автомобилю, сняли с охэраны штатку, сели ... и не поехали. При такой ситуации - скорее всего бросят.

Если же у Вас только штатка, то....

Но если такие угонщики то согласен!