Вход

Просмотр полной версии : Выбор сигналки

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

Викtор
19.08.2010, 17:47
Дополнительная защита призвана продлить время сопротивления автомобиля угону.

даже если не угонят то могут изуродовать, или спалить

autosecurity
19.08.2010, 18:07
Но ведь страховка на случай ущерба все равно есть... А изуродовать могут и просто так...ну просто не понравился автомобиль.

Викtор
19.08.2010, 19:20
согласен, могут. если не получилось угнать так хоть изуродуют

mer
19.08.2010, 19:31
Просто у меня честно говоря главный вопрос не в деньгах, а в качестве и гарантии. У меня есть очень хороший знакомый автоэлектрик и я наслышан о всяком китайском г...не!!!
Но если такие угонщики то согласен!

и это не проблема, только надо будет предоставить лицензию установщика и заказ-наряд...

SUPERXPEN
19.08.2010, 20:55
Прочитав всю ветвь сообщений, так и не пришел к к выводу что толком никто и ничего не знает. Жаль что тут не было особо полезных сообщений от самих установщиков сигнализаций (именно от профессионалов своего дела, которые 5-7 лет ставят). Которые бы обозначили проблему "цена-качество"...:dash2:

NeformAl
19.08.2010, 20:59
Прочитав всю ветвь сообщений, так и не пришел к к выводу что толком никто и ничего не знает. Жаль что тут не было особо полезных сообщений от самих установщиков сигнализаций (именно от профессионалов своего дела, которые 5-7 лет ставят). Которые бы обозначили проблему "цена-качество"...:dash2:
ugona.net

*Psih*
19.08.2010, 21:03
SUPERXPEN, цена-качество определяется только статистикой. А её никто не собирает(или не публикует). Чем распространённее сигнализация, тем больше шанс что у угонщиков есть оборудование для взлома.

Установщик же работает максимум с 5 разными моделями. И экспериментировать не особо желает.

Victor
19.08.2010, 21:24
фортрес нормальная сигнализация или нет?

autosecurity
20.08.2010, 09:03
Нормальная, но для оповещения "с доставкой на дом" придется добавлять либо пейджер, либо модуль GSM. D прочем как и у Excellent.

gromozeka
20.08.2010, 13:05

Ну почему же, все было обсосано несколько раз и обсуждение пошло на очередной, уже десятый круг... ;)
Суть в том, что нет безглючных и абсолютно взломоустойчивых сигналок. Какую выбрать для себя- владелец решает сам, в зависимости от личных предпочтений и доходов. В то же время, ОД предлагает всего две модели сигналок- оригинальную и "ШерХан".

Gizmo
23.08.2010, 10:49
Уважаемые форумчане, может кто подскажет: нам установили Шерхан 10 с обратной связью. Дело в том, что ели машину закрываешь брелоком сигнализации, то приборная панель не гаснет, а продолжает светится. Получается что закрывать машину приходится в два этапа: сначало иммобилайзером, а потом еще и сигнализацией. Это у всех так? Или что то настраивать надо?

DishBorn
23.08.2010, 11:23
Дело в том, что ели машину закрываешь брелоком сигнализации, то приборная панель не гаснет, а продолжает светится
Она гаснет, но через несколько минут.

Lenar
23.08.2010, 11:32
Уважаемые форумчане, может кто подскажет: нам установили Шерхан 10 с обратной связью. Дело в том, что ели машину закрываешь брелоком сигнализации, то приборная панель не гаснет, а продолжает светится. Получается что закрывать машину приходится в два этапа: сначало иммобилайзером, а потом еще и сигнализацией. Это у всех так? Или что то настраивать надо?

не парься. это не от сигнализации. это машина такая. гаснет все, только через больший промежуток времени. минуты через 3-4-5 ( не засекал).

Лёха
23.08.2010, 11:35
не парься. это не от сигнализации. это машина такая. гаснет все, только через больший промежуток времени. минуты через 3-4-5 ( не засекал).

Как раз если закрывать штатным способом т.е. ключом или кртой, то всё сразу гаснет!

DishBorn
23.08.2010, 11:46
Как раз если закрывать штатным способом т.е. ключом или кртой, то всё сразу гаснет!
Это нормально, с ключа, с карты включается сразу энергосберегающий режим, с брелока, отключение питания происходит через несколько минут, как будто просто машину оставили, не заморачевайтесь я думаю у всех так, сигналка то не родная и как бы не утверждали ОД полной стыковки с авто у нее нет.

kottt
23.08.2010, 13:23
9-й шерхан, та же фигня + глюки с открытым капотом.

Lenar
23.08.2010, 13:43
У меня 9-й шерхан. за 3 месяца и 15000 км пробега не было ни одного глюка. до этого был шерхан 5-й, за 2 года тоже ни разу не повел.

---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ----------

т.е. не подвел

Megamix
23.08.2010, 13:51
Gizmo, она же погаснет через несколько минут все равно :) так что я думаю не страшно. Вот мне концевик капота переставляли. А то сначала поставили кроиво он по ночам срабатывал :)
Видно к вашей машине уже поднавтыкались и нашли место куда его ставить :)

DishBorn
23.08.2010, 13:51
У меня 9-й шерхан. за 3 месяца и 15000 км пробега не было ни одного глюка
А подключен, если знаете, по КАН шине?

Lenar
23.08.2010, 13:54
А подключен, если знаете, по КАН шине?

подключен по КАН шине. знаю точно, потому что при установке какую-то дополнительную штучку пришлось покупать.
а ее можно как то по другому поставить?

DishBorn
23.08.2010, 13:56
Можно как обычную. А вот про штуку интересно, мне ОД ставил, ни про какую штуку речи не было. А вы где ставили?

Lenar
23.08.2010, 14:00
тоже у од устанавливал. я про нее узнал только когда мне счет принесли. так бы тоже не сказали. просто я любопытный и спросил, что это такое. она не дорогая, рублей 500. какой-то блок. толи обхода иммобилайзера, толи еще что, я в этом не спец.

Megamix
23.08.2010, 14:06
Lenar, вроде там и покупать ничего не надо в 9 Шерхане, он и так по кан шине.
Правда кан шина у нас не полная.

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

Lenar, это у вас для дистанционного запуска двигателя. А чип у вас из ключа выташили :(. Т.е. у вас один ключ не рабочий. Поэтому и не стал ставить 9 Шерхан.

DishBorn
23.08.2010, 14:06
Lenar, А автозапуск у вас есть?, Мне ОД тоже говорил что что-то там надо делать в обход иммобилайзера для автозапуска.

Megamix
23.08.2010, 14:07
А со свободными руками две карты дают? Там тоже получается цип из карты выковыривают.

DishBorn
23.08.2010, 14:08
А это как?

Lenar
23.08.2010, 14:16
Да точно, впомнил. это из-за дистационного запуска. второй ключ не работает, но сказали рубля за 3-4 они мне его сделают. а новый ключ что-то около червонца сказали стоит или дороже.

---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------

я вот в этом ну ваще не разбираюсь и не собираюсь разбираться и поэтому мне как-то без разницы полная она или нет. как говорится на ходовые качества не влияет. :-))) но, блин, зря ты мне это сказал, сейчас буду ездить и грузится, переживать о неполноценности моей кан-шины :-))))))

DishBorn
23.08.2010, 14:30
буду ездить и грузится, переживать о неполноценности моей кан-шины
Не грузись, скорее всего имелось ввиду у всех Флю

GERR
23.08.2010, 14:32
У всех Рено.

Lenar
23.08.2010, 14:44
ну я это понял. я имел ввиду что за всех нас, владельцев флю, буду переживать

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------

У всех Рено.

Блиииииин. теперь за всё рено переживать придется.

gromozeka
23.08.2010, 16:35
Хм... А в чем не полноценность то? CAN BUS либо есть, либо нет, а как она может быть урезанной не понятно...

NeformAl
23.08.2010, 16:38
Хм... А в чем не полноценность то? CAN BUS либо есть, либо нет, а как она может быть урезанной не понятно...

легко, не все концевики на нее заведены, к примеру 5-й двери на М3

gromozeka
23.08.2010, 17:01
Ах в этом плане... Ну тогда ладно, на седане концевик багажника фунцыклирует :)

nikolvie
23.08.2010, 17:39

В шине нет концевиков, ни одной двери.

DishBorn
23.08.2010, 19:20
А как же тогда по кан шине срабатывает сигнилизация при открывании двери? У меня срабатывает на открывание любой и багажника в том числе.

gromozeka
23.08.2010, 20:01
CAN BUS
http://www.elcus.ru/can-cap.htm

Yugin
24.08.2010, 15:51

В шине Меган 3 и Сценик 3 есть все концевики ( результаты установки Пандоры ) , единственное -нет управления центральным замком , но есть управление габаритами по Кан.

nikolvie
24.08.2010, 19:11
В шине Меган 3 и Сценик 3 есть все концевики ( результаты установки Пандоры ) , единственное -нет управления центральным замком , но есть управление габаритами по Кан.

Интересно, как они туда попадают, или производителю Рено провода девать некуда, что он дублирует концевики в шине "аналогами" и тянет их к ЦЭКБС от всех дверей.

Yugin
25.08.2010, 12:13
Интересно, как они туда попадают, или производителю Рено провода девать некуда, что он дублирует концевики в шине "аналогами" и тянет их к ЦЭКБС от всех дверей.

Каким образом штатная Cobra (подлючаемая к одному разьему ) видит открытие дверей и багажника ? - всё-таки по CAN .Так было и на Меган 2 . На 90% новых авто в России (Хонда и Тойота например ) есть информация и в аналоге и по Кан .

nikolvie
25.08.2010, 12:47
Cогласен, информация об открытых дверях есть.

Restoration
25.08.2010, 22:25
Уважаемые модераторы, если не сложно заморочится в свободное время :) то хотелось бы попросить выдрать из этой темы наиболее полезное и скомпоновать в отдельный топик по сигнализациям для флюенса, мне пожаловался знакомый, по моему совету купивший флю, что тут "ничего понять невозможно и написано очень много". Многие будут благодарны за информативный и удобоваримый пост о системах защиты на флюенсы. Заранее благодарны - Restoration и его малоадекватный друг. (шутка :) )

ALEX1973
25.08.2010, 23:35
Restoration, +1000!!! Я тоже такого же мнения-очень много лишнего и непонятного (особенно для простых обывателей)!

NeformAl
26.08.2010, 09:18
а смысл?
вопросы защиты от угона, в т.ч. сигнализации это "конек" профильных форумов типа угона.нет, а мелкие нюансы утановки сигналок на конкретный автомобиль нужно доверить профессианалам и + к этому не полениться почитать мануал на установленную сигналку.
повторюсь: в данном разделе искать реально полезную инфу по сигналке безсмысленно в прочем как и в форумах по другим авто
все имхо

Lenar
26.08.2010, 09:27
истина глаголит устами NeformAl,

elec10
01.09.2010, 13:34
Всем привет! Хочу приобрести FLUENCE 1,6 Expression. нужно поставить сигналку. В салоне предлагают только Шерхан MAGICAR 10 и фирменную реношную COBRA из-за наличия CAN-шины. Подскажите, что можно поставить ещё.

*Psih*
01.09.2010, 13:36
elec10, читаем страницы 1-54 этой темы.

ALEX1973
01.09.2010, 14:58
фирменную реношную COBRA
Лучше ее, а еще лучше "свободные руки" + КАСКО-эконом без сигналки и не париться!

autosecurity
01.09.2010, 15:04
Всем привет! Хочу приобрести FLUENCE 1,6 Expression. нужно поставить сигналку. В салоне предлагают только Шерхан MAGICAR 10 и фирменную реношную COBRA из-за наличия CAN-шины. Подскажите, что можно поставить ещё.

Извините, а нужно для кого? Для СК, для Вас или просто - так сложились звезды?

elec10
01.09.2010, 16:18
В основном для себя

---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

Всем спасибо за помощь. Разобрался, что и как.

Татьяна Владимировна
22.09.2010, 21:40
Когда покупала машину, мне в салоне сказали, что для КАСКО достаточно штатного иммобилайзера, когда пришла страховать потребовали сигнализацией дооборудовать. Поставить Аллигатора в салоне не захотели, объяснив тем, что на Флюенс надо ставить не дешевле Шерхана, установка 5600, сигнализация 6100, еще за расходные материалы 500 накинули (за изоленту...и болты :SHABLON_padonak_02:)....и теперь чтобы закрыть, либо открыть машину надо сначала на сигнализацию нажать, потом на чип-карту....ббббрррррр.
Как же хорошо было мне раньше с моим дешевеньким Аллигатором, который все делал сам...:sun_bespectacled:

BaH4o
22.09.2010, 21:50
у меня тоже 2 бандуры на брелке, но совершенно никак не раздражает, зато есть свои плюсы, можно поставить машину отдельно или на сигналку или на блокировку дверей!

Megamix
22.09.2010, 22:07
BaH4o, у меня можно с брелка сигналки поставить и с ключа тоже. Вот только снимать с ключа приходится в два этапа, два раза кнопку открыть нажать. Сначала сигналка, потом ЦЗ. Поэтому пользуюсь только брелком сигналки.

Quixote
23.09.2010, 11:24
Когда покупала машину, мне в салоне сказали, что для КАСКО достаточно штатного иммобилайзера, когда пришла страховать потребовали сигнализацией дооборудовать. Поставить Аллигатора в салоне не захотели, объяснив тем, что на Флюенс надо ставить не дешевле Шерхана, установка 5600, сигнализация 6100, еще за расходные материалы 500 накинули (за изоленту...и болты :SHABLON_padonak_02:)....и теперь чтобы закрыть, либо открыть машину надо сначала на сигнализацию нажать, потом на чип-карту....ббббрррррр.
Как же хорошо было мне раньше с моим дешевеньким Аллигатором, который все делал сам...:sun_bespectacled:

Поставил Scherkhan 10. Всё открывается/закрывается/ставится/снимается штатным ключом авто одним нажатием. Правда, у меня авто без функции "свободные руки":)

---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------

BaH4o, у меня можно с брелка сигналки поставить и с ключа тоже. Вот только снимать с ключа приходится в два этапа, два раза кнопку открыть нажать. Сначала сигналка, потом ЦЗ. Поэтому пользуюсь только брелком сигналки.

У меня так же поначалу было. Обратился к ОД. Вызвали представителя Scherkhan. Тот всё настроил. Теперь открывается одним нажатием на кнопке штатного ключа. Проблема была в прошивке сигнализации. Установлена Scherkhan 10.

Vasilich
23.09.2010, 11:29
Quixote,
Подскажите какова цена вопроса?

BaH4o
23.09.2010, 11:32
Quixote, а мне это даже нравится, что можно отдельно поставить или на сигналку или на ЦЗ)

Юра
23.09.2010, 21:44
Защита на Флю достойная!!! Спец украдет ваше авто быстро и с пятью сигналками:)

maxx
24.09.2010, 10:30
Спец украдет ваше авто

Спец, если он не дворовой гопник, а действительно спец, украдет ЛЮБОЕ авто. Вон недавно в Ленобласти стырили Майбах у одного из мэров... Тоже наверное была защита "достойная"

Викtор
24.09.2010, 18:03
а может и не было, это ж Майбах, раз два и обчелся

Quixote
24.09.2010, 23:49
Quixote,
Подскажите какова цена вопроса?

Перенастройка сигнализации бесплатно!

При первоначальной установке у ОД "ПА":
- сигнализация Scherkhan 10 - 12525р.;
- датчик микроволновый - 800р.;
- работа - 8750 + 735.
Итого со скидкой 10% получилось 20530р.

Grin
25.09.2010, 06:46
У меня на Nissan X-Trail установлен Scherkhan 9, после того, как на подземном паркинге грабером его просканили и вытащили из багажника ноут, доверие к нему пропало. Да и профи установщики автосигнализаций о Scherkhan не лестно отзываются. Жене на Флю установил Pandora DXL 3100 с динамическим кодом в связке с иммобилайзером Pandect IS-577. Функция "свободные" руки работает без проблем. Буду тестить. Да, в официальный дилер бестолковый попался, я у них хотел установить сигнализацию, чтобы потом с гарантией не заморачиваться. Но они несколько дней провозились и в итоге расписались в своей беспомощности. Поехал к профи, за пару часов установили, грят, что никаких проблем с установкой нет. Вот и думай, как отдавать таким горе спецам (я про дилера), машинку на обслуживание!

Gilbert
29.09.2010, 18:24
Кто-нибудь ставил себе Старлайн B6 Диалог?

Выбираю между Старлайн, MED 5000 и Cobra.

biyassa
29.09.2010, 23:21
Мне поставили МЭД5000. Работает нормально и с картой тоже все корректно работает. Подходишь к машине открывается , уходишь ставится на сигнализацию.

71 RUS
02.10.2010, 00:23
Друзья! Подскажите пожалуйста, стоит ли вообще ставить сигнализацию на мой Флюэнс? Моя комплектация Экспрессион с 3-кнопочным ключом, каско будет от ГУТА-страхование. Заранее благодарен.

P.S. Раньше Логаны все были с сигналками, но у Флюса будет ц/з с ключом:blush:, вот думаю может не заморачиваться. У соседа Фокус 2-годовалый с 3-кнопочным ключом, так он не ставил сигналку вообще.

*Psih*
02.10.2010, 00:38
стоит ли вообще ставить сигнализацию на мой Флюэнс

71 RUS, 56 страниц это обсуждаем ))) Примерно на каждой десятой всплывает этот вопрос и по новой. Ответ таков-решать только вам! А информации тут более ечм достаточно.

Victor
02.10.2010, 00:50
у меня реальная фигня с сигой.... попросил спецом датчик объема подключить так теперь машина рявкает на всех кто от нее в метре проходит.... во дворе уже косые взгляды на себе ловлю.... наверно ОД попрошу притупить немного эту функцию сиги.... :heat:

barabashca
07.10.2010, 16:06
зарание извеняюсь, влом весь топ читать.
вчера зашел в сервис по установке сигналок, сказали что на М3 установка геморойная, и, что надо толи купить, тооли обойти "кам шину", вроде так называется, так вот вопрос,
какую сигналку можно поставить(для подзавода)?
что нужно дополнительно ставить?
кто ставил не у ОД, каков ценник?

maxx
07.10.2010, 16:07
barabashca, Что бы не дублировать посты, все-таки придется почитать темку. Обсуждалось досконально, и про шину, и про цены.

barabashca
07.10.2010, 16:13
maxx,:girl_cray2:

NeformAl
07.10.2010, 16:23
зарание извеняюсь, влом весь топ читать.
вчера зашел в сервис по установке сигналок, сказали что на М3 установка геморойная, и, что надо толи купить, тооли обойти "кам шину", вроде так называется, так вот вопрос,
какую сигналку можно поставить(для подзавода)?
что нужно дополнительно ставить?
кто ставил не у ОД, каков ценник?

Я так понял Вы хотите с автозапуском.
просто тот сервис куда Вы обратились не умеет работать с кан-шиной и тем более сопрягать ее с автозапуском. поэтому хочет втюхать обычную сигналку.
совет один: сменить сервис

Sandr
13.10.2010, 18:02
А как думаете, что проще вскрыть авто просто с свободными руками без сигналки, или с свободными руками и простенькой реновской сигналкой, встроенной в свободные руки или одинаково. Вопрос такой, а не упрощает ли угон (открытие машины) установка встраиваемой сигналки в свободные руки, может просто свободные руки лучшая защита (ну не считая сирены)?

autosecurity
13.10.2010, 18:19
Сирена - это не защита, это просто попытка оповещения. Управление системой просто с брелока, посредством функции "свободные руки" - все равно влечет за собой работу радиоканала. Следовательно есть шанс, если используется слабая защита кода, перехватить код метки/брелка.

Sandr
13.10.2010, 18:55
Сирена - это не защита, это просто попытка оповещения. Управление системой просто с брелока, посредством функции "свободные руки" - все равно влечет за собой работу радиоканала. Следовательно есть шанс, если используется слабая защита кода, перехватить код метки/брелка.

А что если поставить сигналку будет больше "защита кода" по сравнению с просто свободными руками или будет дополнительное считывание радиоканала еще и с сигналки?

autosecurity
13.10.2010, 19:00
А кто будет отвечать за открытие центрального замка? Кроме того стекло можно разбить, так сказать на худой конец....:(

Gilbert
13.10.2010, 19:02
autosecurity, предложите свой вариант охранного комплекса для Флюенса.

autosecurity
13.10.2010, 19:08
Вам с оповещением или без? Есть ли пожелания от СК? Ну и конечно есть ли какие-либо предпочтения в управлении комплексом?

Sandr
13.10.2010, 19:10
А кто будет отвечать за открытие центрального замка? Кроме того стекло можно разбить, так сказать на худой конец....:(

Не понял ничего. За открытие центрального замка отвечают свободные руки, если не установлена сига. Вопрос в посте №570 был немного другой, вкратце: не облегчит ли угонщикам жизнь установка реношной сиги, совмещенной с свободными руками?

autosecurity
13.10.2010, 19:12
Не облегчит. Но и не затруднит... :)

Gilbert
13.10.2010, 19:17
Вам с оповещением или без? Есть ли пожелания от СК? Ну и конечно есть ли какие-либо предпочтения в управлении комплексом?

Предложите и с оповещением и без. ОД предложил MED 5000, Старлайн B6 Диалог и Cobra. Все в пределах 20000 руб. с установкой. Еще был Шерхан 10, но там цена больше 30000 руб.

Пожелания, предпочтения? Особых нет, полажусь на специалистов в этом деле.

autosecurity
13.10.2010, 19:49
Предложите и с оповещением и без. ОД предложил MED 5000, Старлайн B6 Диалог и Cobra. Все в пределах 20000 руб. с установкой. Еще был Шерхан 10, но там цена больше 30000 руб.

Предложения отправил в приват вместе с ценами...

Sandr
13.10.2010, 19:52
Не облегчит. Но и не затруднит... :)

Тогда правильно ли я понимаю, что сига в таком случае нужна лишь, как кричалка ввиде сирены, реагирующая на вскрытие, удары и т.д.

autosecurity
13.10.2010, 20:08
Совершенно верно... Есть еще один плюс - она штатная и не требует особых внедрений.

Sandr
13.10.2010, 20:16
Совершенно верно... Есть еще один плюс - она штатная и не требует особых внедрений.

Ну как я понимаю не совсем штатная, а как выше уже перемусоливалось (CAN-шина ит.д.), просто легко встраивается ОД. Еще вопрос, а в ключ карту информация просто типа "прошивается" или она вскрывается и т.п.?

sba
14.10.2010, 00:49
Предложения отправил в приват вместе с ценами...

А можно увидеть предложение без цен, здесь, в теме? Я думаю не только мне будет интересно.
Вообще, я бы хотел найти примерно следующее решение:
Сигнализация, подключаемая к can-шине(slave), с пейджером по типу брелка на Сталкер-600 LAN3. Т.е. индикация события, контроль канала. Управление не нужно - только оповещение. Управлять должен штатный иммобилайзер+свободные руки (т.е. чип-карта). К этому автономную сирену и замок капота.
Насколько я понимаю вопрос с сиреной и замком можно решить при помощи can-модуля (к примеру starline), а вот с пейджером так просто не получается - то, что есть на рынке обладают слабыми возможностями индикации события (согласитесь, считать кол-во сигналов не самый удобный способ). А к примеру сталкер-600 уже не будет работать в slave режиме, да и с кнопками будет возникать путаница. А ставить сигнализацию в дополнение ко штатному иммобилайзеру и открывать машину с брелка и чип-карты считаю неразумным поступком. Зачем тогда было платить за свободные руки? Может я что-то упустил и на рынке есть такие решения?

autosecurity
14.10.2010, 09:05
Ну как я понимаю не совсем штатная, а как выше уже перемусоливалось (CAN-шина ит.д.), просто легко встраивается ОД. Еще вопрос, а в ключ карту информация просто типа "прошивается" или она вскрывается и т.п.?

В карту не прошивается... И, если Вам не говорят о дополнительном названии системы (например Cobra), то скорее всего это именно штатная сигнализация. Подобные могут использоваться, а могут и нет например в автомобилях немецкого производства, например Фольксваген.

---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:53 ----------

sba, естьи другой вариант решения.
Для того чтобы сохранить "свободные руки" и в тоже время получить оповещение, лучше всего использовать GSM-систему, например Sobr 100 (http://www.autosecurity.ru/security/alarm/brands/sobr/gsm100/). Добавить к нему сирену и датчик удара - не составит труда.
Дальше пойдем. Для того чтобы в системы была цифровая блокировка и управление электромеханическими замками капота добавляем меточный иммобилайзер IP-01. Он работает только с 100-кой по своей цифровой шине. И опрос метки происходит не только при включении зажигания или при "защите от захвата", но и при снятии с охраны штатной системы. Метки если не будет - последует тревожный звонок на телефон владельца.
Само собой электромеханические замки капота с дополнительными защитами крюка от спила и троса от вырывания, цифровое реле для управления ими без доступа из салона.
Ну и на случай просадки АКБ можно добавить в салон провод аварийного питания. Дабы была возможность запитать систему и открыть замки капота с севшим АКБ. При этом не получится "прикурить" автомобиль, но открыть - сможете.

Victor
14.10.2010, 09:33
autosecurity, сигнализация фортрес, дилер сказал что она интегрируется в шину и завязывается на карту (свободные руки) - это так? + только один брелок дали, сказали такая комплектация сигнализации - типа контрольный - это так? :thank_you2:

autosecurity
14.10.2010, 10:16
autosecurity, сигнализация фортрес, дилер сказал что она интегрируется в шину и завязывается на карту (свободные руки) - это так? + только один брелок дали, сказали такая комплектация сигнализации - типа контрольный - это так? :thank_you2:

Не совсем.
Скорее всего Вам, помимо самого Fortress установили CAN-модуль для сопряжения со штатной системой.
Fortress соответственно slave - и не мешало бы уточнить какая именно модель. Если самая простая Type1 Slave 3, то это просто "оралка" с аналоговой блокировкой. Сняв открыв центральный замок - отключается и Fortress.
Брелок дается для программирования и аварийного открытия центрального замка, конечно, если эту функцию подключили.
И "завязывается" система не на карту "свободные руки", а на управление поворотниками и центральным замком. Или читая с CAN-модуля минус при охране со штатной системы - в зависимости от установщика...

Victor
14.10.2010, 11:30
сига фортрес 2 слейв .... эта http://www.fortress.ru/text/product/auto/type2/SH_Slave_2_Sl.html

вот ответ вашей компании на форуме ланцерклуба
--------------------------------
Добрый день.
Если мы говорим о Slave-системе, то мы почти автоматом говорим о потере противоугонных свойств, так как система полностью ориентируется на команды штатной системы (моргание поворотников и закрытие/открытие ЦЗ). По этой причине полагаться на любую Slave-систему не стоит.

т.е. мне установили полное г...о ? или нет?

autosecurity
14.10.2010, 11:49
сига фортрес 2 слейв .... эта http://www.fortress.ru/text/product/auto/type2/SH_Slave_2_Sl.html

вот ответ вашей компании на форуме ланцерклуба
Добрый день.
Если мы говорим о Slave-системе, то мы почти автоматом говорим о потере противоугонных свойств, так как система полностью ориентируется на команды штатной системы (моргание поворотников и закрытие/открытие ЦЗ). По этой причине полагаться на любую Slave-систему не стоит.

т.е. мне установили полное г...о ? или нет?

Если у Вас установлена именно SH, то нет. Определение владельца по метке присутствия владельца остается активным.
Хорошо бы правда уточнить как работают замки капота - открываются ли они при снятии с охраны или все же при включении зажигания и считывании метки?

Victor
14.10.2010, 12:17
именно SH установлена .... спасибо - успокоили :drinks:

Gilbert
14.10.2010, 12:27
А как ОД относятся к установке сигналки на стороне? Не лишусь ли я гарантии?

Алекс-Орен
15.10.2010, 13:12
А подскажите на Expression на свободные руки можно просто доводчик стеклоподъёмников поставить??? или это есть в машине??

*Psih*
15.10.2010, 13:15
Алекс-Орен, а при чём тут тема "выбор сигналки" в которой вы пишите? Ответ на вашь вопрос- нельзя, нет.

Алекс-Орен
15.10.2010, 13:17
потому что мне для этого предлагают сигналку за 10 рублей поставить, а мне только доводчики нужны! На Логан ставил, понравилось!!!:good:

*Psih*
15.10.2010, 13:20
потому что мне для этого предлагают сигналку за 10 рублей поставить
Ни у кого на форуме не получилось доводчики поставить. Если у ваших спецов получиться-это будет фурор.

ПС уточнение- доводчики при постановки на охрану автоматом поднимают стёкла если они опущены.

*Psih*
15.10.2010, 13:21
Я вот за 5 секунд нашёл тему про доводчики http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=335&highlight=%E4%EE%E2%EE%E4%F7%E8%EA%E8

Ага, это я к самой верхней строчки своей подписи.

Алекс-Орен
15.10.2010, 13:23
странно...
Я тоже поик юзал, но только про сигналку и сверчки выдал...
СПАСИБО!!!

*Psih*
15.10.2010, 13:26
Я тоже поик юзал, но только про сигналку и сверчки выдал...
Вас же доводчик интересовал. Вот его и забил в поиск.

Igor Voronezh
22.10.2010, 10:28
На мой ФЛЮ мне установили сигналку Фортрес. Постановка и снятие происходит с штатного ключа + обратная связь отдельный бредок(пэйджер) Но мастер сказал что при установке сигналки пришлось пожертвовать функцией открывания багажника с штат ключа.Подскажите - это реально так или мастер некомпетентен?

Victor
22.10.2010, 10:39
пока есть такая фигня - ищут решение, пока деляю так - подхожу к машине руку за ручку (идет разблокировка) потом нажимаю кнопку багажника... не напрягает

Igor Voronezh
22.10.2010, 10:45
Victor, да меня тоже это особо не напрягает
"ищут решение" - а кто ищет?
Сообщите как только будет возможно восстановить эту функцию?

Victor
22.10.2010, 10:48
мне ставил дилер Авиньон .. обещали отзвонить как только прояснится ситуация....

Igor Voronezh
22.10.2010, 10:57
Victor, мне сообщите пожалуйста как отзвоняться? ОК?

autosecurity
22.10.2010, 10:58
На мой ФЛЮ мне установили сигналку Фортрес. Постановка и снятие происходит с штатного ключа + обратная связь отдельный бредок(пэйджер) Но мастер сказал что при установке сигналки пришлось пожертвовать функцией открывания багажника с штат ключа.Подскажите - это реально так или мастер некомпетентен?

А почему не сказали? Просто программирования не хватает или система не тянет? А какой у Вас Fortress установлен Type 2 или 3 slave?
Просто с Excellent открытие багажника работает на slave-системе...

Igor Voronezh
22.10.2010, 11:09
autosecurity, я на работе сейчас и какой (Type 2 или 3 slave) сказать не могу - т.к. паспорт и дркументы дома.
А почему? - мне не объясняли .

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------

Victor, а Вам обясняли в Авиньоне почему?

Megamix
22.10.2010, 12:14
А как все в идеале должно работать? Может у меня тоже не работает, а я и не знаю :)

Victor
22.10.2010, 12:27
Igor Voronezh, а я и не интересовался... на ТО месяца через 2 приеду пусть выправляют

---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------

autosecurity, у меня Type 2 slave я так понял

autosecurity
22.10.2010, 12:28
Думаю для начала лучше всего было выбрать руки - по Fortress работают "Апексы"...

Victor
22.10.2010, 12:34
autosecurity, а если обывательским языком написать .... плиз.. нифига не понял... :blush:

autosecurity
22.10.2010, 12:39
Дело в том, что каждая установочная студия, выбирает для работы определенные системы - кому доверяет. Мы работаем, если автомобиль новый или задачи сложные, с Excellent.
Апекс - с Fortress, у других другие симпатии.
Я могу точно сказать, что на Excellent Evo3 Slave можно организовать открытие багажника со штатного брелока, как и положено в штате.
В Fortress Type 3 - тоже достаточно возможностей, чтобы это среализовать. А вот по 2-му лучше спросить у Апекс АГ.

Victor
22.10.2010, 13:52
autosecurity, спасибо - с апексом переговорил (для них тоже пока флю незнаком), с дилером тоже , думаю выгорит дело если они покантачат - настрой у всех положительный :)

и ваще - ПЯТНИЦА !!!!

Talinec
25.10.2010, 09:22
[/COLOR]На мой ФЛЮ мне установили сигналку Фортрес. Постановка и снятие происходит с штатного ключа + обратная связь отдельный бредок(пэйджер) Но мастер сказал что при установке сигналки пришлось пожертвовать функцией открывания багажника с штат ключа.Подскажите - это реально так или мастер некомпетентен?

Мастер не компитентен или мож сигналка такая. У меня шерхан 9, багажник открывается штатной чип картой, брелок сигнализации и трогать не нужно.

---------- Сообщение добавлено в 08:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:56 ----------

А как ОД относятся к установке сигналки на стороне? Не лишусь ли я гарантии?

По словам ОД можно лишиться.

---------- Сообщение добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:15 ----------

Предлогаю шерхан 9 :good:, с автозапуском, с обратной связью и с функцией свободные руки, брелка 2 шт. один с ЖК дисплеем. Ставил у ОД цена без скидки - 12т.р. сигналка и 9 т.р. установка.

kottt
25.10.2010, 19:50
12т.р. сигналка и 9 т.р. установка.
13тр сига и 8тр установка + обходчик ~600р :D
я так ставил.
причем 8тр установки - это 8 нормочасов как я понял :D , но как мне рассказали, такую сигналку в машину с can-шиной можно поставить за пару-тройку часов не напрягаясь.

Сига работала через n-ное место

- срабатывала после постановки на охрану в жаркую погоду ,на брелоке сиги "открытый капот" (не постоянно) ;

-срабатывала после резервирования а/з и постановки на охрану со штатного ключа, на брелоке сиги "открытый капот"(постоянно) ;

-некорректно работала при закрытии/открытии со штатного ключа - закрывалась, становилась на охрану, но чтобы открыть приходилось сначала снять с охраны используя брелок сиги а потом открыть со штатного ключа - либо наоборот (постоянно);

-не запускалась повторно, например когда заводил на стоянке из дома, "слетало" резервирование а/з (не постоянно);

Все решилось в прошлый вторник (сигу поставили в начале июля пока ждал ПТС, и неоднократные обращения к ОД ни к чему не приводили) при помощи человека на которого вышел через ГЛ Шерхана,
по его словам, все что сделали - это сменили прошивку сигнализации, на "вроде как" для Мегана 3.
Непонятно почему об этом не знали "специалисты" ОД и не имели соответствующего оборудования, и почему мне пришлось сводить их вместе с этим специалистом (спасибо ему огромное) .

Talinec
25.10.2010, 20:15
Слава богу у меня таких проблем нет. У меня сига отключается при нажатии открытия авто на чип карте, закрывается при удалении от машины, сига включается автоматически. Автозапуск работает исправно, только установлен на 15 минут, пока не переустанавливал, не напрягает. Устанавливал в Уфе: сигу, задн.брызговики, поддон в багаж., и резиновые ковры в салон на все 24т.р.

kottt
25.10.2010, 20:24
Слава богу у меня таких проблем нет. У меня сига отключается при нажатии открытия авто на чип карте, закрывается при удалении от машины, сига включается автоматически. Автозапуск работает исправно, только установлен на 15 минут, пока не переустанавливал, не напрягает. Устанавливал в Уфе: сигу, задн.брызговики, поддон в багаж., и резиновые ковры в салон на все 24т.р.

Ну сейчас и у меня нет ;)
Т.Т.Т.

Igor Voronezh
25.10.2010, 21:06
autosecurity, спасибо - с апексом переговорил (для них тоже пока флю незнаком), с дилером тоже , думаю выгорит дело если они покантачат - настрой у всех положительный

Victor, как будут новости сообщите пожалуста?

Victor
25.10.2010, 21:24
непременно.

noipu
25.10.2010, 23:06
Всем привет..
Подскажите плиз, кто знает..
У меня стоит Шерхан 10, в принципе, доволен, но есть одно "Но".. Если я ставлю на охрану с помощью ключа, то в течение пары минут так же могу снять с помощью ключа, а вот если она стоит дольше, то ничего не получается, вернее замки открываются, но когда машину открываю, то она орать начинает.. так что приходится снимать брелком сигналки.. Можно что-то сделать, чтобы машину можно было открыть и закрыть только с помощью ключа?

71 RUS
25.10.2010, 23:38
noipu, думаю скорее всего в первые как Вы написали две минуты сигнализация проверяет все цепи обхода, и еще не встает на охрану полностью, а вот потом через некоторый промежуток времени когда Вы с ключа открываете ЦЗ, с охраны сигнализацию Вы не снимаете, фактически замки открыты, и при открытии двери естественно сигнализация включает тревогу.

noipu
25.10.2010, 23:41
71 RUS, и ничего нельзя сделать, чтобы можно было открывать и закрывать машину только с помощью ключа?

71 RUS
25.10.2010, 23:43
noipu, вообще когда изучал состояние данного вопроса у знакомого установщика-автоэлектрика, то он сказал, что можно сделать так, чтобы все управление велось со штатного ключа, а вместо пейджера выступал мобильный телефон, но речь шла не о Шерхане. Думаю Вам стоит обратиться к установщикам, и спросить этот вопрос у них.

noipu
25.10.2010, 23:44
71 RUS, ок.. спасибо.. через пару недель к ОД поеду тогда и спрошу

71 RUS
25.10.2010, 23:45
noipu, удачи!!!! Будем ждать от Вас вестей :-)

Megamix
25.10.2010, 23:56
noipu, Можно все сделать... если у ОД прямые руки.
У меня 10 Шерхан ставится с ключа и снимается с ключа. Только у меня не доделали... видимо не знали как :)
У меня ставится за одно нажатие, а снимается за два: сначала сигналка, потом ЦЗ.
У кого-то все работает как надо... надо будет и мне наведеться к ОД, чтобы сделали.

ШЕФ
26.10.2010, 15:31
У меня 10 Шерхан

И уменя 10 шерхан.
Вопрос: о чём поёт шерхан? Кода начинаешь искать ключи. хлопаешь по карманам. он начинает вибрировать и потом играет мелодию. Просто достала меня эта функция :blush: можно ли её убрать :blush: Перелопатил мануал :sad: Ничё не нашёл. Заранее благодаренЪ :drinks:

Megamix
26.10.2010, 19:20
ШЕФ, Честно даже не знал что такая функция есть :) у меня ничего не играет :) в мануале про это ничего не написано? А как надо хлопать?

ШЕФ
26.10.2010, 21:43
ШЕФ, Честно даже не знал что такая функция есть :) у меня ничего не играет :) в мануале про это ничего не написано? А как надо хлопать?

Да я и сам не знал. :blush: Но теперь каждый раз, когда достаю или убираю брелок с ключами или стучу по карману в их поиске, начинается вибрация, а потом играет мелодия, типа я здесь , твой брелок. Даже во время езды, если "заштормит" и брелок ударяется о торпедо, начинается по новой. Сил нет, по ....дцать раз на дню, заколебал ужо, чесслово :sad::sad::sad:

Викtор
26.10.2010, 21:47
так наверное получается когда меняешь батарейку в брелке, то загорается весь дисплей и музыка заиграет? примерно так? тогда смотри контакты в брелке, мож отходит что то.

ШЕФ
26.10.2010, 22:03
так наверное получается когда меняешь батарейку в брелке, то загорается весь дисплей и музыка заиграет? примерно так? тогда смотри контакты в брелке, мож отходит что то.

Ну да, и вибрация. Сейчас вытащил и вставил батарейко. Проявляются эти же симптомы, будем дальше наблюдать. Посмотрел, там есть фиксатор для открывания, может в нём дело, может был не плотно закрыт. Но, по-любому, спасибо, Виктор :drinks:

gromozeka
27.10.2010, 01:55
Наверное настало время устроить голосовалку на счет сигналок ;)
Типа:
ставил
не ставил
глючит
не глючит
криво установили

Было бы интересно узнать результат.

elec10
28.10.2010, 14:25
Всем здравствуйте! У меня предложение: А что если применить к "свободным рукам" сигнализацию "StarLine B6 Dialog" с датчиком объёма и концевиками на капот и багажник (по отдельным цепям), без подключения к CAN-шине.
При разбитии стекла или открытии двери-сработка датчика объёма, при открытии капота или багажника-концевики. А завести без наличия карты будет проблематично.

Nemo
28.10.2010, 15:17
А что если применить к "свободным рукам" сигнализацию "StarLine B6 Dialog"
А зачем? Смысл СР теряется - для снятия/постановки охраны жмакаем кнопки брелка. Концевик в багажник - куда его правильно ставить? Отдельные цепи тащить - в Рено не так это просто. Просто пейджер получится.

elec10
28.10.2010, 15:38
А багажник по CAN-шине завязан с остальной электроникой? А брелок и карту по моему всё равно таскать придётся вместе, ведь без неё не заведёшь машину. А где кнопки нажимать по моему не принципиально. Но это лично моё мнение

Araneus
29.10.2010, 12:05
У меня на "свободные руки" воткнули сигналку Cobra.Какая именно Cobra? Есть ли автозапуск? Меня интересует именно автозапуск, поскольку вебасто с дистанционным управлением без установки 45 тысяч показываетна офсайте. Дороговато.

Андрей69
29.10.2010, 15:23
+500. Смысл "ленивых" потеряется. А даже такой "супер-пейджер" не спасет от "пионеров".

Orfey
30.10.2010, 20:20
Кто подскажет место где обычно в флюенсе ставят датчик удара, установка у ОД, сигн. Шер-Хан 7, кое-где слышал, что сервисмены обслуживающие Рено проходят обучение (мастерклас по установке и схемы в зависимости от моделей однотипны) обычно крепят датчик удара на рулевую колонку - её вал через пластину что ли, повыше педалей, смотрел там не нашел :sad:. А вот хотелось бы увеличить чувствительность датчика удара (не срабатывает на среднее попинывание колеса, только при значительном ударе сига начинает вякать).

Кстати может кто пользовал микроволновые датчики (вроде так правильно называются) на авто, которые от приближения на короткое расстояние живого объекта реагируют как они на практике удобная штука? дорогая? возможно ли этот датчик в дополнение к датчику удара навешать на сигу?

Megamix
30.10.2010, 21:47
Orfey, поставить можно, но их очень сложно настроить... либо будут ложные срабатывания, либо чувствительность будет ниже. Сейчас поищу прайс, посмотрю сколько он стоил в начале июня.

*Psih*
30.10.2010, 22:24
А вот хотелось бы увеличить чувствительность датчика удара
С датчиками удара такая интересная история. Когда машина остывает(патрубки кондея, магнитола)- пластик трещит. И датчики удара срабатывают на этот треск. В итоге получаем миут через 10 после закрытия машины- орущую сирену. Так что поаккуратнее с чувствительностью.

На рулевую мне кажется не должны ставить. К датчику должны идти провода. А какие провода выдержат многократное навинчивание на рулевой вал?

Megamix
30.10.2010, 22:34
*Psih*, у меня такое было... ровно через пять минут... но что-то с трудом верится что это пластик так методично это делал по часам. Но ОД сказал что уменьшили чувствительность, и все прошло.

Orfey
31.10.2010, 14:07
Megamix, *Psih* спасибо за совет :drinks: учту на будущее, но с мыслью поэкспериментировать с датчиком удара не расстался, вот только бы узнать где он находится.

nikolvie
31.10.2010, 19:01
Megamix, *Psih* спасибо за совет :drinks: учту на будущее, но с мыслью поэкспериментировать с датчиком удара не расстался, вот только бы узнать где он находится.

Послушай где щёлкают реле сигнализации, там и датчик недалеко. Если найдёшь его на пластике или на жгуте проводов советую переставить его на железо. Очень хорошо для этого подходит поперечная балка усилителя, что под панелью, она крепится к левому и правому бортам авто, поэтому чувствительность на удар между правой и левой стороной будет практически одинакова и никаких ложных срабатываний. Задняя часть авто будет менее чувствительна чем передняя. Датчик объёма отличная вещь против шпаны. Есть от Альтоники VG-64, стоит не мало, около 1300р, есть неплохой от Сатурна MMS-2 (пользуюсь), цена около 500р. По отзывам, есть ложные срабатывания у всех датчиков, это дождь и большие машины, проезжающие рядом. По этому, чтобы удобно было пользоваться этим девайсом, необходимо чтобы сигнализация имела возможность отключать хотя бы предварительную зону датчика удара, ещё лучше предварительную зону датчика объёма (Пандора). У Шерхана, с брелока, по-моему, отключается весь датчик удара, что не очень хорошо. Подключить датчик объёма можно к любой сигнализации у которой есть вход от датчика удара.

Araneus
01.11.2010, 10:00
Слава богу у меня таких проблем нет. У меня сига отключается при нажатии открытия авто на чип карте, закрывается при удалении от машины, сига включается автоматически. Автозапуск работает исправно, только установлен на 15 минут, пока не переустанавливал, не напрягает. Устанавливал в Уфе: сигу, задн.брызговики, поддон в багаж., и резиновые ковры в салон на все 24т.р.Не совсем понял, откуда у вас чип карта, если у вас нет штатной системы "свободные руки", вы о брелке сигнализации?

petrovi4
05.11.2010, 22:32
Штатная работает без глюков. Очень доволен. Нет датчика удара так как он запрещен во Франции но есть датчик объема.

karandaev
09.11.2010, 08:45
Постил в теме про меганы, посоветовали обратиться сюда:

ОД предлагает поставить Шерхан5.
Почитал в интернете, и наткнулся на интересный момент.
Шерхан9-10, работают на CAN-шинах, + там много интересных плюшечек, например сигналку на стандартный ключ можно повесить...
У 5 шерхана токого нет, ваше мнение? и вообще кто что ставит на Меган?

+

Хочу поставить вебасту\гидроник, что из этого лучше коннектится с сигналками? и нужен ли автозапуск? а то друзья говорят что проще после вебасты 3 минуты прогреть ручками, чем один ключ уничтожать, и потенциально подготовить машину для угона.

Парктроник - есть разница какой ставить?

71 RUS
09.11.2010, 09:31
karandaev, я думаю с вебастой не нужен автозапуск. Действительно, ведь нужно ключ прятать в рулевую колонку, мало ли что с основным ключом приключится. Вебасто стоит у родственника на FreeLander, прикольная штука)))))

maxx
09.11.2010, 09:37
karandaev, я вот тоже прям мечтал о сигналке с автозапуском, но при наличии карты и свободных рук это действительно дырень в безопасности, в этом меня убедили уважаемые форумчане, а так, выбор конечно за Вами.

autosecurity
09.11.2010, 09:46
Запуск вещь хорошая, но не на шерхане. А если делать запуск на slave-системе, то нужна вторичная идентификация владельца при снятии с охраны штатным брелоком.

karandaev
09.11.2010, 14:40
пожалуйста мне ваше мнение интересно, какой вариант все таки лучше:

1)Вебаста+центральный замок (2 ключа)
2)Вебаста+Сигналка без автозапуска (2 ключа)
3)Вебаста+Сигналка с автозапуском (1 ключ)

autosecurity
09.11.2010, 14:44
Исходя из Вашего климата и опыта установки на автомобили вашего региона (правда это были автомомбили VAG-группы) могу сказать, что третий вариант самый популярный.

Orfey
09.11.2010, 18:10
Постил в теме про меганы, посоветовали обратиться сюда:

ОД предлагает поставить Шерхан5.
Почитал в интернете, и наткнулся на интересный момент.
Шерхан9-10, работают на CAN-шинах, + там много интересных плюшечек, например сигналку на стандартный ключ можно повесить...
У 5 шерхана токого нет, ваше мнение? и вообще кто что ставит на Меган?

+

Хочу поставить вебасту\гидроник, что из этого лучше коннектится с сигналками? и нужен ли автозапуск? а то друзья говорят что проще после вебасты 3 минуты прогреть ручками, чем один ключ уничтожать, и потенциально подготовить машину для угона.

Парктроник - есть разница какой ставить?

Друг, я себе поставил у ОД гидроник, вначале хотел вебасто но на данный момент в салоне была возможность установки только гидроника, о чем кстати пока не пожалел из + меньшая стоимость против вебасто, качество как я понял почти на одном уровне (обои делают в Германии), в обслуживании есть разница свои - и + у каждого. Кстати я как смог подробно отписался в теме на форуме посвященной предпусковым подогревателям ДВС, загляни.
Сегодня днем было -7-8 градусов машина к сожалению остывает относительно быстро (наверное сказывается отсутствие утеплителя на крышке багажника), пользуюсь только ппп ДВС, автозапуск ещё ни разу не включал:sarcastic: Работает всё в связке: брелок сиги + карта свободные руки (не вынимая из кармана куртки, узнаёт своих:acute:). Пользуюсь только брелком сиги открыть/закрыть, включить ппп ДВС. Сига Шер Хан 7 ставил у ОД. Удачи земляк!

karandaev
10.11.2010, 11:31
Как мне говорили это вообще чуть ли ни одна контора =) просто за вебастой в россии годы рекламы =)
Решил остановиться на шерхане10+гидроник.
Автозапуска не будет, т.к. на 10 ее нету.

Да и к чему она? 3 минуты на подогрев салона с горячим двигателем, погоды не сделают в нашем ритме жизни =)

ovechser1
13.11.2010, 14:35
Уважаемые форумчане, ответьте мне кто-нибудь: - ставят на флюенсы сигналки с автозапуском кроме шерханов 9 или нет? И еще ОД заявил, что сигналки шерхан програмируются специально под флюенс, и никакие другие сигналки к флюенсу кроме шерхана 9 с автозапуском и кобры без автозапуска не подойдут. Правда ли это? Или как свегда парят и разводят на деньги. (Сигналка шерхан 9 с установкой стоит 20 000 руб).

Андрей69
13.11.2010, 14:49
ОД не будет ставить никакие сигнализации кроме Кобры и Шерхана. Это не развод, это принцип. Кто-то ставил другие, внимательно тему перечитай.

autosecurity
13.11.2010, 15:00
Другие тоже можно установить.

Андрей69
13.11.2010, 15:02
ovechser1, вот и спецы подтянулись. Они все растолкуют, и не в первый раз, по моему.

autosecurity
13.11.2010, 15:23
Все достаточно просто - Cobra изначально slave-система и имеет очень низкий процент брака по вине производителя. Шер хан - имеет встроенный CAN-модуль, что упрощает установку и не требует дополнительных излишеств в виде защиты автомобиля. Кроме того есть обратная связь и также низкий процент возврата.

ovechser1
13.11.2010, 15:38
Все достаточно просто - Cobra изначально slave-система и имеет очень низкий процент брака по вине производителя. Шер хан - имеет встроенный CAN-модуль, что упрощает установку и не требует дополнительных излишеств в виде защиты автомобиля. Кроме того есть обратная связь и также низкий процент возврата.

так я не понял, можно на флю установить другую сигналку кроме шерхана 9? и Правда ли что шерхан9 програмируется специально под флюенс?

autosecurity
13.11.2010, 15:50
Можно установить другую сигнализацию.
9-ый программируется не только под рено.

ovechser1
13.11.2010, 16:03
Можно установить другую сигнализацию.
9-ый программируется не только под рено.

Так почему же ОД категорично заявляет, что кроме этих сигналок ничего поставить нельзя? Обычный развод? Между тем меня заверяют, что купить шерхан нужно только у них, т.к. шерхан програмируемая сигналка, и на стороне я могу купить незапрограмированную под флюенс. А это не видно запрограмирована она или нет. Таким образом говорят они, мы установим Вам купленную Вами на стороне сигналку (Шерхан9) но если она была куплена незапрограмированная то работать она не будет вообще. При этом деньги за установку они возьмут. Меня вот что интересует. Можно ли установить на флю стар лайн 8 или 9? (С автозапуском. Не столько нужна сигналка как таковая сколько автозапуск. Ну очень нужен автозапуск.)

NeformAl
13.11.2010, 16:10
Так почему же ОД категорично заявляет, что кроме этих сигналок ничего поставить нельзя? Обычный развод? Между тем меня заверяют, что купить шерхан нужно только у них, т.к. шерхан програмируемая сигналка, и на стороне я могу купить незапрограмированную под флюенс. А это не видно запрограмирована она или нет. Таким образом говорят они, мы установим Вам купленную Вами на стороне сигналку (Шерхан9) но если она была куплена незапрограмированная то работать она не будет вообще. При этом деньги за установку они возьмут. Меня вот что интересует. Можно ли установить на флю стар лайн 8 или 9? (С автозапуском. Не столько нужна сигналка как таковая сколько автозапуск. Ну очень нужен автозапуск.)

:lol:
Эти криворукие больше ничего не умеют, а главное не хотят.
все равно криво поставят, поверьте :sarcastic_blum:
насколько я помню шархан просто "перечиповали" из-за глюков.
в МСК офы предлагали и пандору 3100, 3300.
но я выбрал сторонний серт.центр: дешевле+функциональнее+обходительней

Барклай
13.11.2010, 16:34
так я не понял, можно на флю установить другую сигналку кроме шерхана 9?

А мне советуют (не ОД) ставить Pandora DXL 3500! Грят больше функционала, нежели у Шерхана и "детских" болячек у данной пандоры нет!
Кстати, Пандора идет с автозапуском.

autosecurity
13.11.2010, 16:38
Так почему же ОД категорично заявляет, что кроме этих сигналок ничего поставить нельзя?

Поймите правильно - для ОД прежде всего важно не чтобы был богатый функционал или была защита автомобиля... А чтобы была простота в установке, минимум возврата по вине производителя и как можно меньше объяснений владельцу по вопросам которые он мог бы задать.
Обе эти системы прекрасные экземпляры подходящие по всем параметрам для салонной установки. И потом для установки этих систем не требуется дополнительных модулей, что позволяет повысить отдачу с продажи.

Викtор
13.11.2010, 18:57
а сколько интересно будет стоить установка у ОД шерхана 9 купленного не в салоне?

kottt
13.11.2010, 20:42
Уважаемые форумчане, ответьте мне кто-нибудь: - ставят на флюенсы сигналки с автозапуском кроме шерханов 9 или нет? И еще ОД заявил, что сигналки шерхан програмируются специально под флюенс, и никакие другие сигналки к флюенсу кроме шерхана 9 с автозапуском и кобры без автозапуска не подойдут. Правда ли это? Или как свегда парят и разводят на деньги. (Сигналка шерхан 9 с установкой стоит 20 000 руб).

Меня то же уверяли про программированную специально под флю шерхан9.
Если не читали, тут:http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=35030&postcount=612

ovechser1
14.11.2010, 17:00
а сколько интересно будет стоить установка у ОД шерхана 9 купленного не в салоне?

в Ижевске это стоит 6700-7000 тыр

Maverik
16.11.2010, 20:38
В инете полно, посмотри.
Даже обычная тонировочная плёнка сильно усложняет разбивание стёкол, а бронировочная - тем более.
Большое заблуждение. Тонировка только облегчает разбитие стекла. В одном из выпусков Главной дороги это показали на практике.

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------

В Перми это стоит примерно 11-13 тысяч. Шерхан 7 с установкой 23 тысячи

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

ОД не будет ставить никакие сигнализации кроме Кобры и Шерхана. Это не развод, это принцип. Кто-то ставил другие, внимательно тему перечитай.
В Перми у ОД и Старлайн на витрине лежит 11 тыс с установкой. Но советуют Шерхан 5-7. Причем не слова про прошивку. Говорят несите свою. Только работа дорогая, примерно 14 тыс.

ovechser1
16.11.2010, 20:42
Большое заблуждение. Тонировка только облегчает разбитие стекла. В одном из выпусков Главной дороги это показали на практике.

А как же на счет фар?.
Я бронировочной пленкой обтянул капот, бампер и фары, а также пороги и ручки дверей. Кто-то сказал что спасает от сколов (работаю в 60 км, от места жительства и каждый день езжу по трассе). Проездил пока всего неделю. Посмотрим зимой когда дорогу начнут "посыпкой" посыпать. Будут сколы весной или нет.

Andrewwwy
16.11.2010, 21:28
ovechser1, Поделись во сколько денег обошлось бронирование Флю. На сайте какой-то фирмы (Московской) смотрел, но там на флюенс расценок нет.

Nemo
16.11.2010, 23:06
Я бронировочной пленкой обтянул капот, бампер и фары, а также пороги и ручки дверей.
Тонировка и бронировочная (если действительно бронировочная) пленки - две большие разницы. И каленые стекла против поликарбоната фар, пластика бампера или крашеного железа кузовщины - то же большие разницы. Процессы напряжения в обтянутых каленых стеклах и пластике (металле) протекают по разному. Так что Ваши бронировки свою задачу должны честно выполнить.

ovechser1
17.11.2010, 09:27
ovechser1, Поделись во сколько денег обошлось бронирование Флю. На сайте какой-то фирмы (Московской) смотрел, но там на флюенс расценок нет.

Живу в Ижевске, соответственно и бронировал тоже у себя в городе.
По ценам стоит 2 руб 50 коп, за 1 кв. см., Но я на фирме сторговался до 2 руб за 1 кв.см, итого получилось передний бампер (весь), капот (весь) и фары 9000 рублей. Пороги и углубления под ручками дверей (что бы ногтями дверь не царапалась) выпросил у них в подарок, за то что согласился ждать два дня.
Сделали качественно без единого пузыря, пленку подогнули за края деталей. Бронировку не видно даже в солнечную погоду. Вообщем я доволен.

Orfey
17.11.2010, 17:58
Цитата:
Сообщение от ovechser1 Посмотреть сообщение
В Перми это стоит примерно 11-13 тысяч. Шерхан 7 с установкой 23 тысячи

Ребята! Присоединяюсь к сравнению цен в регионах РФ:
В Томске у ОД Рено установка сиги Шер-Хан 7 (с подключением по CAN-шине ппп ДВС) стоит 9 100 руб.!!! :shok: (это по их меркам 7 нормо/часов) так ведь всё равно умудрились криво поставить датик вызова владельца пищит при начале движениия авто, и датчик удара поставили под пластиковую обшивку под рулевой колонкой (зачем так прятать спрашивается, людям ведь иногда самим под себя чувствительность подстраивать надо).
А сама сига стоит 11 700 руб.
Итого: 20 800 руб.!
установщик подкачал, но компенсируется всё тем, что менеджеры вроде нормальные без проблем всё в заявленные сроки поставили, неурядицы готовы сразу урегулировать вот например карандолик предоставили в цвет кузова за две маленькие точки на ЛКП. Хотя колпачки запасные на диски замылили, выложили из машины при её вручении (как говорится в семье не без урода) я их лично видел там в багажнике за два дня до получения авто, сразу внимания не обратил при получении, а потом не стал требовать (в 2000 км от ОД живу) вроде как мелочь и время прошло не мало, диски у меня черные не в цвет, не стал разбираться (вот такие минусы им).

catche
25.11.2010, 12:44
Поставил у ОД "Авантайм" сигнализацию Шерхан 8: 13 тыс установка, 8 тыс. сама сигналка. Ситуация такая, при постановке только на сигнализацию свет в салоне не гаснет. Короче мне ОД сказал так: закрыть машину штатным ключем (нажать на кнопочку), а затем поставить на сигналку, нажав кнопку на брелоке.
ОД говорит, что Шерхан не может вклиниться в мозги управления автомобиля. Правы ли они???

---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------

Если механика, то автозаводом зимой не пользовался, т.к. для активации этой функции машину нужно оставить на ручнике, у меня примерзали задние колодки...

kottt
25.11.2010, 13:23
Поставил у ОД "Авантайм" сигнализацию Шерхан 8: 13 тыс установка, 8 тыс. сама сигналка. Ситуация такая, при постановке только на сигнализацию свет в салоне не гаснет. Короче мне ОД сказал так: закрыть машину штатным ключем (нажать на кнопочку), а затем поставить на сигналку, нажав кнопку на брелоке.
ОД говорит, что Шерхан не может вклиниться в мозги управления автомобиля. Правы ли они???

---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------

Если механика, то автозаводом зимой не пользовался, т.к. для активации этой функции машину нужно оставить на ручнике, у меня примерзали задние колодки...

Врут наверно, либо не в курсях, так же как и мои установщики.
Пока машиной не занялся человек которого нашел через ГЛ шерхана, так же закрывал с брелока сиги - а свет не гас (только через 5 минут), а при постановке со штатного - орала через минуту.
Прошили мозг сиги под М3 и все наладилось. Теперь брелоком сиги пользуюсь только в случае автозавода и снятия с охраны при заведеной с брелока машины.
Сига - 9й шерхан.

*Psih*
25.11.2010, 15:01
Только я один что ли додумался ослабить ручник? Электроника видит что ручник стоит, а на самом деле колодки даже не прижаты. Недостаток- придётся выше поднимать "палку". Проверено на себе так сказать. Задние барабаны, 4я зима уже- всё класс.

А на флю вообще дисковые задние. Менее склонны к примерзанию.

elec10
26.11.2010, 08:12
Здравствуйте! Прочитал всю тему и возник такой вопрос: ставят любые модели "Шерхана" от 5 до 9-ой. Мне в Туле и Москве в салонах ОД говорили однозначно: либо "COBRA", либо "Шерхан 10". Говорят только эти две сигнализации сертифицированы RENAULT к установке на Флюенс. Почему же тогда другие ОД начинают ставить эксперименты с другими моделями Шерханов? Добавить проблем нам владельцам? К тому же ценник по установке Шерхан 10 мне озвучили в пределах 20-21 т.р.

NeformAl
26.11.2010, 08:56
Здравствуйте! Прочитал всю тему и возник такой вопрос: ставят любые модели "Шерхана" от 5 до 9-ой. Мне в Туле и Москве в салонах ОД говорили однозначно: либо "COBRA", либо "Шерхан 10". Говорят только эти две сигнализации сертифицированы RENAULT к установке на Флюенс. Почему же тогда другие ОД начинают ставить эксперименты с другими моделями Шерханов? Добавить проблем нам владельцам? К тому же ценник по установке Шерхан 10 мне озвучили в пределах 20-21 т.р.

плохо читали тему. такой ценник ОД Вам предложит на любые модели сигнализаций, которые будет ставиться у них-криворуких.

elec10
26.11.2010, 09:10
Разговор не за цену, понятно что у ОД она почти единая для всех моделей сигналки. Если цена почти для всех одинакова, зачем ставить оборудование не сертифицированное для данной модели, а потом задавать вопросы " у меня это не работает, а это глючит."
Купив нормальную солидную машину может пора закончить эксперименты с "левым" оборудованием.
Прошу прощения если был слишком резок

NeformAl
26.11.2010, 09:21
повторюсь, плохо читали тему. если Вас больше беспокоит гарантия, тогда ставить у дилера. минуса 2: кривая установка, они по определению безруки и слишком элементарные сигналки для взлома, машину могут увести пионеры с кодграббером.
далее.кобра да, родная для флю, шерхан делал типо специальную прошику для флю, в реале я думаю просто устранял косяки свои же. просто Вами перечисленные сигналки дилер может подключить к "свободным рукам". Лично для меня в сигнализации имеет не малую важность наличие двухсторонней связи, чего нет в кобре.
т.е. если нужна реальная гарантия от угона, но для рено это не супер важно имхо, то дилера в топку.

posarnay32
28.11.2010, 23:23
Официалы поставили мне сигналку PANDORA , с наступлением минусовых темпиратур она соскакивает, брелок теряет связь, лампочка в машине не горит, приоткрытии с карты слышен щелчек под капотом и срабатывает сигналка, на брелке надпись разряжена батарея, но ее проверяли АКБ исправна. Вобщем беда.
Может у кого так было? что делать?

Victor
28.11.2010, 23:28
к дилеру

NeformAl
29.11.2010, 09:08
Официалы поставили мне сигналку PANDORA , с наступлением минусовых темпиратур она соскакивает, брелок теряет связь, лампочка в машине не горит, приоткрытии с карты слышен щелчек под капотом и срабатывает сигналка, на брелке надпись разряжена батарея, но ее проверяли АКБ исправна. Вобщем беда.

какая пандора? 3100?
у меня она же но ставил не у дилера, а в сертиф.сервисе

Araneus
29.11.2010, 12:57
Правильно ли я понял, что для того, чтобы поставить сигналку с автозапуском, придется один ключ положить в машину, а учитывая, что у меня "свободные руки" машина будет защищена по сути только сигналкой, и в случае проникновения в салон она не будет никак защищена, точнее, заведется с кнопки (поскольку замок отсутствует) без всяких проблем.

NeformAl
29.11.2010, 13:28
почти так. + к этому если есть КАСКО то без второго ключа будут большие проблемы

george015
29.11.2010, 21:31
Не могу нигде найти ответ на вопрос - есть ли в штатной комплектации (с обычным ключем) иммобилайзер? Конкретно в инструкции не прописано, но некоторые утверждают, что есть.
Не знает ли кто наверняка???

Megamix
29.11.2010, 21:37
george015, конечно есть... его и вытаскивают из одного ключа когда ставят сигналку с автозапуском.

Mouse
01.12.2010, 16:52
Всем привет:yahoo: Скажите сигналка Starline b6, что за режим такой анти ограбление

snap
01.12.2010, 20:01
По поводу выбора сигналки: поставили в ОД сначала шерхан 6 --не работает, далее выяснили что скан модуль нужен - итог опять не работает (под не работает подразумеваю исчезновение многих функций автомобиля: таких как не срабатывания звука при забытых фарах, не работа стеклоподъемников и прочее) Далее ОД выдохся, я тоже(но деньги то мои, пришлось дальше бороться) В итоге ставим шерхан 9 -- та же беда , шерхан 9 + скан модуль -все туда-же.
Потом кто-то на сервисе умом блеснул и поставили шерхан 5 --УРА, все заработало

Megamix
01.12.2010, 20:25
snap, скан модуль - это наверное CAN адаптер?
Так для 9 Шерхана он не нужен, он уже сам подключается к CAN шине.
Вывод черезчур криворукий ОД.
Но хоть пятый сумели установить, это радует.

snap
01.12.2010, 20:34
Так для 9 Шерхана он не нужен, он уже сам подключается к CAN шине.
КАК НЕ НУЖЕН ??? У меня содрали 2600 за него, правда потом все вернули (разницы в ценах),так как пятый установился.

antikvar
01.12.2010, 21:52
Мужики, завта в салоне ставлю Шерхана 7-ого, свободных рук нет, тупо ключ, думаете встанет? Про девятый тоге слыхал что он с CAN модулем (как ообъяснили установщики он без свободных рук не нужен)

Megamix
01.12.2010, 21:56
antikvar, тебе с автозапуском нужно?
CAN и свободные руки не совсем взаимосвязаны... тут просто сигналку втыкают в CAN и почти уже ничего разводить по машине не надо... но тут проблема правильности связи по этой шине (зависит от кривости рук ОД и прошивки сигналки). Но по любому лучше поставить с CAN.
У самого 10 Шерхан и ключ.

antikvar
01.12.2010, 22:02
на что внимание обратить после установки? ставлю не у дилера, а в местном центре автозвука.

Megamix
01.12.2010, 22:19
antikvar, лучше я думаю ставить даже не у ОД, а у дилеров Шерхана. Они лучше знают свою сигналку.
Смотри чтобы функциональность ключа сохранилась по возможности.
Чтобы после постановки электрика вся гасла через некоторое время.
Чтобы не было ложных срабатываний (обычно бывают через 5-10 минут или после остывания машины)
Еще проверь нормально ли поставили концевик капота.
И вообще чтобы она работала :)
Еще наверное есть, написал что вспомнилось.

А вообще то лучше ставить диалоговую сигналку... Пандору какую-нить.

antikvar
01.12.2010, 22:21
antikvar
Еще проверь нормально ли поставили концевик капота.

какой такой концевик?

они вроде диллеры шерхана...

Megamix
01.12.2010, 22:23
antikvar, у флюенса нет датчика открытия капота... его должны поставить.

они вроде диллеры шерхана... тогда гут!

*Psih*
01.12.2010, 22:25
какой такой концевик?
Что бы сигналка орала при открытии капота.
И проверьте что бы она поорав замолкала. А то если стоячая под окном машина будет орать всю ночь-жильцы не обрадуются(как пример).

Gilbert
01.12.2010, 22:26
Поставил сегодня оригинальную сигнализацию в ПАЦ в Москве на Варшавке. Все бы ничего, да на вопрос: "Покажите как она работает", получил ответ: "У вас есть инструкция, там все написано". Даже не сказали какой датчик у меня стоит, то ли объема, то ли удара. Видимо торопились домой, так дело было вечером. Так и уехал оттуда решив, что ТО у них проходить не буду.

*Psih*
01.12.2010, 22:37
Gilbert, ПАЦ это Петровский Автоцентр ?
Если да, то создайте тему вот тут http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=85 многим полезно будет мне кажется.

Gilbert
01.12.2010, 22:45
Gilbert, ПАЦ это Петровский Автоцентр ?
Если да, то создайте тему вот тут http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=85 многим полезно будет мне кажется.

Да, он самый. Кто-то на форме про него уже отзывался нелестно.

Demyan
02.12.2010, 18:19
какая пандора? 3100?
у меня она же но ставил не у дилера, а в сертиф.сервисе

Добрый день!
А где ставили Пандору? Сам к ней присматриваюсь. А быть тестером не очень хочется :)

Orfey
02.12.2010, 19:38
на что внимание обратить после установки? ставлю не у дилера, а в местном центре автозвука.
Antikvar, у меня ОД ставил Шерхан 7 на флю св. руки, поставили не удачно, срабатывает функция вызова владельца при начале движения, это тот датчик в углу стекла крепится, который на стук рукой в него реагирует так вот при движении этот косяк проявляется по неровной дороге (кочки) этот датчик почему то срабатывает и брелок постоянно зудит, мозг выносит. Я эту функцию отключил вообще. А ОД сказал что это такая особенность у Шерхана7 типо в паре с Флю работают не совсем слажено и придется смириться с этим косяком, короче их доводы как в детском саду, сказали бы сразу, что установщик у них ламер или лентяй не сделал свою работу как следует, я бы в другом месте ставил, живу от них в далеке так бы к ним в гости заехал:diablo: с претензиями. В общем проверь этот момент как с установки поедешь, смотри чтобы на брелке трубка была активна т.е. высвечивалась и поедь нарочно по кочкам - проверь. Надеюсь тебя минует данный дуэт Ш7 и Флю, удачи!

NeformAl
02.12.2010, 20:15
Добрый день!
А где ставили Пандору? Сам к ней присматриваюсь. А быть тестером не очень хочется :)

http://autostudio.ru/

П.С. что то я читая отзывы об установки сигналок у официалов Рено вижу один негатив.
ВЫБИРАЮЩИЕ ЗАДУМАЙТЕСЬ!

Edward
02.12.2010, 20:41
[Официалы поставили мне сигналку PANDORA , с наступлением минусовых темпиратур она соскакивает, брелок теряет связь, лампочка в машине не горит, приоткрытии с карты слышен щелчек под капотом и срабатывает сигналка, на брелке надпись разряжена батарея, но ее проверяли АКБ исправна. Вобщем беда.

У меня та же история. При плюсовой температуре проблемм почти нет. Иногда брелок показывал, что разряжен аккамулятор. При -20 сигналка на брелок не реагировала. Пришлось открыть двери со штатного брелка с ЦЗ. Сигналка заорала как на вскрытие и отреагировала на сигнал с со своего брелка. При этом тоже высветился сигнал проблемы с аккамулятором. Рандору 3100 ставил у ОД в "Майджор сити на Риге". Что-то ее работа стала напрягать. Что делать так же знаю. Может кто что посоветует?

akul@
02.12.2010, 20:56
У меня та же история. При плюсовой температуре проблемм почти нет. Иногда брелок показывал, что разряжен аккамулятор. При -20 сигналка на брелок не реагировала. Пришлось открыть двери со штатного брелка с ЦЗ. Сигналка заорала как на вскрытие и отреагировала на сигнал с со своего брелка. При этом тоже высветился сигнал проблемы с аккамулятором. Рандору 3100 ставил у ОД в "Майджор сити на Риге". Что-то ее работа стала напрягать. Что делать так же знаю. Может кто что посоветует?
Надо ехать и выносить мозг тем у кого ставили, либо обращаться в установочные спеццентры, чтобы там искали косяки, правда в любом случае предварительно надо уточнять работают ли они с такой сигналкой и такой машиной.

Викtор
02.12.2010, 20:59
Когда именно брелок показывает что разряжен аккумулятор? минут через 10 после закрытия авто? Скорее всего не туда подключили сигналку( после блока отключения АКБ), вернее ЭБУ отключает потребителей минут через 10 после закрытия авто, в это время на сигналке падает напряжение и на брелок выдается сообщение о разряженном АКБ.

Edward
02.12.2010, 21:07
Брелок показывает, что разряжен аккамулятор произвольно, может показать в любое время, хоть через неделю, а может пищать хоть несколько раз подряд. После закрытия машины (в течениен 10 минут) таких признаков не проявлялось ниразу

antikvar
02.12.2010, 21:30
Orfey, покатался вроде ничего не зудит.. но когда машина остывает сработала 1 раз (типа водителя вызывает - трубка) и все нормально. На всякий спрошу: как этот "недотелефон" отключить? по сути он нафиг не нужен.

Викtор
02.12.2010, 21:49
Инструкция по установке стр. 13, руководство по эксплуатации стр. 65, можно только у меньшить чуствительность датчика.

Igor_34_rus
03.12.2010, 11:03
Какие-то дорогие сигналки рассматриваете, а такие
http://www.msk.hagle.ru/auto/alarms/product-590379/

совсем доверия не заслуживают?

elec10
03.12.2010, 11:58
В характеристиках не указано, есть ли в ней адаптер для CAN-шины. А если дилер или установщики возьмутся поставить её на ФЛЮ с гарантией отсутствия глюков и нормальной работы остального оборудования авто, то почему бы и нет. Каждый выбирает и ставит, то что ему нравится и на что хватает денег.

Викtор
03.12.2010, 15:55
Какие-то дорогие сигналки рассматриваете, а такие
http://www.msk.hagle.ru/auto/alarms/product-590379/

совсем доверия не заслуживают?

В ней скорее всего нет CAN модуля, а поставить можно все, только будет куча брелков на ключе, а надо чтоб работало от штатного ключа или карты.

Orfey
03.12.2010, 17:48
, Antikkvar. Инструкция по установке стр. 13, руководство по эксплуатации стр. 65, можно только у меньшить чуствительность датчика.
Виктор! Позволь добавлю. Можно и отключить, я себе сделал так, жалко инструкция в машине так бы описал подробно как это сделать, а как помню при программировании сиги пользователем (одновременное кратковременное нажатие кнопок I+III включает режим программирования при повторном нажатии выключает режим программирования, кнопки I и II редактирование вроде, III или IV подтвердить) таблица в инструкции где идет по шагово установка штатного времени, времени а/з., вибросигнала и прочего, ну и в том числе отключение функции вызова владельца в состояние "off"). Так же хочу заметить, что снижение чувствительности датчика вызова владельца на самом стекле рояля не играет (по крайней мере в моём случае) исправляет ситуевину только отключение самой функции как таковой при пошаговом программировании на брелоке сиги.
Antikvar, ну а в твоем случае пожалуй нет смысла отключать функцию как таковую (вдруг кто вызовет :) ) а есть смысл просто снизить чувствительность самого датчика вызова на стекле у него три уровня, крайне левое положение самый низкий уровень чувствительности, удачи!

Викtор
03.12.2010, 17:57
Думал про опцию в программировании, но твердых оснований подтвержать не было

Orfey
03.12.2010, 18:11
Думал про опцию в программировании, но твердых оснований подтвержать не было

Виктор, у меня наверное тоже бы оснований не было если б я у ОД сигу не поставил :sarcastic: а так вот столкнулся с проблемкой один на один и вник как её решить, самое интересное ни менеджер, ни установщик по телефону (они находятся в другом городе) не подсказали мне этого обходного варианта а просто тупо мычали в трубку, что придется смириться и больше ничего! даже не извинились, просто тупо поставили перед фактом мол так и не иначе и мы не причем это особенность работы Ш7 и Флю, а я бы добавил у установщика руки кривые а у менеджера нет навыка по работе с клиентом (у ОД!) нельзя так с людьми поступать.

Викtор
03.12.2010, 18:13
так у меня такой сигналки и не стоит и близко нет, а просто инструкцию глянул мельком, если бы рядом да попробовать да под пиво:drinks:

dim7213
05.12.2010, 11:22
Ставил Шерхан 8, делали электрики с салона ОД только у себя в гараже. Вышло 8500 сигналка + 2000 установка. Претензий нет, работает все отлично. Один раз только словил глюк при снятие с охраны с помощью пин-кода. Пугает жадность ОД Рено:)

ильдар
05.12.2010, 21:42
У меня шерхан 9 ,плохо работает датчик удара, решил посмотреть почему , видел куда ставили,слева от водительского сиденья под пластиком порога,он там просто лежал на шумке, поэтому и не срабатывал как надо, решил сам его переставить, прочитал в инете что лучше ставить на метал и лучше в центре машины, чтоб лучше срабатывал, вот и думаю куда теперь поставить? подскажите пожалуйста куда лучше поставитьи у кого где стоит

Orfey
06.12.2010, 19:56
У меня шерхан 9 ,плохо работает датчик удара, решил посмотреть почему , видел куда ставили,слева от водительского сиденья под пластиком порога,он там просто лежал на шумке, поэтому и не срабатывал как надо, решил сам его переставить, прочитал в инете что лучше ставить на метал и лучше в центре машины, чтоб лучше срабатывал, вот и думаю куда теперь поставить? подскажите пожалуйста куда лучше поставитьи у кого где стоит

Ильдар у меня подобная проблема, только датчик стоит в пластиковой обшивке внизу торпедо со стороны водителя над педалями :shok: (со слов установщика в ОД) и походу закреплен не жестко - чувствительность низкая на пинок по колесу когда реагирует когда нет (возможно на двухсторонний скотч закреплен), надо проверять, разбирать... вообще слышал ставят через переходную пластину к металлу где вал руля, вот это хорошо жесткость есть, да и в поле зрения в любой момент можно подкрутить уровни чувствительности, а так говорят что лучше не ставить под капотом, типа влажность, перепад температуры пагубно действует...

Demyan
06.12.2010, 23:24
Брелок показывает, что разряжен аккамулятор произвольно, может показать в любое время, хоть через неделю, а может пищать хоть несколько раз подряд. После закрытия машины (в течениен 10 минут) таких признаков не проявлялось ниразу
Производители на форуме советуют обновить прошивку центрального блока сигнализации. http://www.alarmforum.ru/51160-post214.html Обещают, что поможет ;)

protestant
10.12.2010, 18:33
Может кому поможет определиться с выбором:
Тест автосигнализаций с CAN шиной (http://www.autodela.ru/main/top/test/test_avtosignalizacij)

mak-maxx
10.12.2010, 21:05
Пандора DXL 3100 - ни один кодграббер. Сама - 7500, установка 4600.

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

Брелок с обраткой, видит даже в лифте.

Викtор
11.12.2010, 20:13
Еще и от региона зависит....

mak-maxx
12.12.2010, 17:35
Ярославль

IgorK007
19.12.2010, 19:21
Наконец осилил 72 страницы, но так и не понял, что такое Сигнализация Fluence и какие у есть функции? Насколько я понял, это не COBRA так-как в прайсе есть и COBRA, и Fluence (http://www.petrovskiy.ru/?p=accessories_catalog&id=50).
Выбираю самую самою недорогую и безглючную. Не хотел вообще ставить, но по КАСКО дешевле поставить. КАСКО с сигнализацией ~32т.р., без ~52т.р.

Так что такое Сигнализация Fluence (код 7711427330)?

Sandr
19.12.2010, 19:26
Наконец осилил 72 страницы, но так и не понял, что такое Сигнализация Fluence и какие у есть функции? Насколько я понял, это не COBRA так-как в прайсе есть и COBRA, и Fluence (http://www.petrovskiy.ru/?p=accessories_catalog&id=50).
Выбираю самую самою недорогую и безглючную. Не хотел вообще ставить, но по КАСКО дешевле поставить. КАСКО с сигнализацией ~32т.р., без ~52т.р.

Так что такое Сигнализация Fluence (код 7711427330)?

обыкновенная сигналка, просто дешевле, чем cobra. Тоже с датчиком объема, но без датчика удара,который можно установить дополнительно, если есть желание

Nemo
19.12.2010, 21:55
обыкновенная сигналка, просто дешевле, чем cobra.
Обыкновенная- да. Но похоже, что все же Кобра, оптимизированная под Флю. Как сигналка работает, дополнительных сервисов никаких нет.

IgorK007
20.12.2010, 10:21
Что такое "обыкновенная" не очень понятно. Реагирует только на открытие дверей? То-что без двусторонней связи итак ясно. Интересует вот что.
Машина стоит под окнами, проезжает рядом снегоуборочный трактор, с грохотом что стекла дрожат. Как среагирует сигналка (Сигнализация Fluence).
Варианты:
1. Не среагирует никак
2. Предупредит о своем наличии коротким звук. сигналом и морганием фар.
3. Начнет орать минут на 5-10
4. Будет орать, пока не сядет аккумулятор.
5. ????
Просто не очень хочется, что-бы из за сигнализации какую-нибудь бутылку на крышу бросили.

Андрей69
20.12.2010, 11:33
Исходя из опыта владения 2-м Меганом с "родной" сигналкой, предположу, что случится первый вариант. Датчики на "реновских" сигах однозонные.

mer
20.12.2010, 12:05
IgorK007,
сигнализация флюенс представляет собой только пищалку и датчики объема...и все...сам модуль встраивается в стандартный ключ (свободные руки)...будет орать только на вскрытие дверей и движуху в салоне...

Nemo
20.12.2010, 13:38
Исходя из опыта владения 2-м Меганом с "родной" сигналкой...
Из опыта владения Меганом-2 с "родной" сигналкой скажу, что сигналка ведет себя как партизан на допросе.

Андрей69
20.12.2010, 13:44
Ага, так у нее, родной, еще "горло" такое, что стыдно чего-либо у нее спрашивать... только воробьев пугать.

Nemo
20.12.2010, 13:51
так у нее, родной, еще "горло" такое, что стыдно чего-либо у нее спрашивать...
Можно, конечно, ее из багажника вытащить и под капот... Тогда погромче будет. Зато голос ни с кем не перепутать.

Андрей69
20.12.2010, 13:54
Да уж :lol:

Sandr
20.12.2010, 14:27
Обыкновенная- да. Но похоже, что все же Кобра, оптимизированная под Флю. Как сигналка работает, дополнительных сервисов никаких нет.

дело в том Cobra продается по другой цене
7711427330 Сигнализация Fluence 11471.00р.
7711423618 Сигнализация COBRA Megane III / Fluence 16073.00р.
и еще вопрос есть ли в Cobrа датчик удара (скорее всего есть)
К сигнализации Fluence дополнительно к датчику удара можно установить
7711471202 Датчик удара (устанавливается совместно с сигнализацией) 1195.00р.

Цены ПАЦ СПб
Работает сигналка, как и все, при первом ударе или работе датчика удара срабатывает однократно, при последующем будет орать минут 10 - вроде так (если ставили датчик удара, для КАСКО можно не ставить).

nick_doors
22.12.2010, 00:35
Ребятули ;)

Осилил все страницы. Теперь такой вопрос.
На днях будет флю на ручке, сигналка как таковая не нужна, важен автозапуск. Есть ли какая-нибудь сигнализация, например, Шерхан 10, при установке которой, я бы не лишился второго ключа?

Всем спасибо, всем привет!

Забыл: Свободных рук нет, МКПП

Nemo
22.12.2010, 01:26
Есть ли какая-нибудь сигнализация, например, Шерхан 10, при установке которой, я бы не лишился второго ключа?
Нет! Мозги позволяют прошить только 2 ключа.

nick_doors
22.12.2010, 01:30
Нет! Мозги позволяют прошить только 2 ключа.

очень, конечно, жаль!
надо теперь узнать на сколько подорожает каско

Araneus
27.12.2010, 12:32
очень, конечно, жаль!
надо теперь узнать на сколько подорожает каско
Единственный вариант для обогрева, без утраты ключей, это вешать предпусковой обогреватель, где то читал, чтобы сэкономить и было более удобно, запуск предпускового можно повесить на сигналку. Уж больно у них родные устройства дистанционного управления дороги.

nick_doors
27.12.2010, 14:04
Единственный вариант для обогрева, без утраты ключей, это вешать предпусковой обогреватель, где то читал, чтобы сэкономить и было более удобно, запуск предпускового можно повесить на сигналку. Уж больно у них родные устройства дистанционного управления дороги.

Да про вебасту и т.п. я знаю, просто бюджет немного иной ;) вообще ловлю себя на мысли, что и без автозапуска можно. У меня машина будет 50 на 50 в кредит, так что в моем страховой необходима, как минимум, "пищалка". Хотел двух зайцев сразу..... :)

Araneus
27.12.2010, 14:08
Да про вебасту и т.п. я знаю, просто бюджет немного иной ;) вообще ловлю себя на мысли, что и без автозапуска можно. У меня машина будет 50 на 50 в кредит, так что в моем страховой необходима, как минимум, "пищалка". Хотел двух зайцев сразу..... :)
Согласен, тоже только цена останавливает, так бы поставил.

О.Н.
27.12.2010, 16:47
У меня машина будет 50 на 50 в кредит, так что в моем страховой необходима, как минимум, "пищалка".

Как правило сигнализацию не требуют на эту машину.

Victor
27.12.2010, 17:50
сегодня заглянул к дилеру - снизили чувствительность датчика объема сигнализации, все четко и быстро. поводом послужил долбанный перепад температур, были ложные срабатывания - теперь все ок.

IgorK007
28.12.2010, 10:01
Как правило сигнализацию не требуют на эту машину.

Не требуют, только экономически выгоднее ее поставить. Рассмотрев различные варианты КАСКО у меня получилось с сигнализацией около 32т.р., а без сигналки - от 51т.р.
Так что дешевле поставить.

Talinec
28.12.2010, 10:07
Рассмотрев различные варианты КАСКО у меня получилось с сигнализацией около 32т.р., а без сигналки - от 51т.р.
Конечно лучше поставить. Зачем на 20тыщ КАСКО переплачивать? Лучше их на сигналку потратить.

Серый
28.12.2010, 10:13
Что у вас за каско такое? Я со многими страховыми общался, нигде про сигналку вообще речи не было! Цена каско = ущерб (~6% от цены машины) + угон (для флю <1%). Так вот сига влияет только на страховку от угона. И то сига не абы какая, а только спутниковая или GSM со связью с диспетчером. Но разница на выходе мизерная, не в полтора раза как у вас.

IgorK007
28.12.2010, 10:34
Эта разница не в одной страховой компании. Примерно 32т получилось в Ингосстрах, но они требуют любую звуковую сигналку. Когда рассматривал различные компании, не требующие сигнализации, получилось минимум 51т. Вот вам и разница.

Горожанин
28.12.2010, 12:09
Эта разница не в одной страховой компании. Примерно 32т получилось в Ингосстрах, но они требуют любую звуковую сигналку. Когда рассматривал различные компании, не требующие сигнализации, получилось минимум 51т. Вот вам и разница.

Как-то странно получается. Мне при при покупке машины Ингосстрах, помнится ответил, что сигнализация необязательна. Достаточно, просто, иммобилайзера.

lexadjan86
28.12.2010, 12:40
мне при оформлении КАСКО сообщили, что для уменьшения стоимости полиса можно установить спутниковую сигнализацию, просто пищалка не подойдет. то есть им всё равно, есть сигнализация или нет, если только она не спутниковая. ну и ещё про автозапуск спрашивали, с ним тоже цена не меняется просто им нужна информация, что ключей будет не два а один. страховая - ренессанс.

Nemo
28.12.2010, 12:52
Ингосстрах, помнится ответил, что сигнализация необязательна. Достаточно, просто, иммобилайзера.
В принципе, достаточно. Но, у многих страховщиков с сигналкой КАСКО дешевле. А цену на КАСКО с сигналкой и без не озвучили?

Серый
28.12.2010, 14:20
Цену легко узнать калькулятором на сайте почти любой СК. Но список "допущенных" сигналок ограничен и включает только спутниковые варианты. Можно выбрать одну из списка или "отсутствует".

IgorK007
28.12.2010, 15:09
Как-то странно получается. Мне при при покупке машины Ингосстрах, помнится ответил, что сигнализация необязательна. Достаточно, просто, иммобилайзера.

Мне это сложно прокомментировать, мне страховой брокер из автоцентра сказал что Ингосстраху сигналка нужна. И если буду ее ставить не у дилера, то надо принести справку, что она установлена. Если у дилера, они сами эту справку возьмут.
Может они так на сигнализацию разводят?