Вход

Просмотр полной версии : Новая флюшечка. Рестайлинг

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]

Bell
12.11.2013, 21:09
Машине три года, ручки почти не люфтят.Сегодня специально в гараже с левой стороны обе ручки по всякому дёргал,тянул.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=RAyjNpKXUa8

Сегодня по тлф. общался с инженером по гарантии ПАЦ. В Петровском провели ревизию всех имеющихся у них в наличии флю. Выяснили - этот косяк выявлен только на новых машинах фрамосовской сборки с опцией "свободные руки". там литье ручки чуть другое идет. Послали "а-я-яй" на фрамос, ждут реакции.... А люфт там больше сантиметра - китайский автопром посрамлен, рено рулит :lol:

Dicsi
23.12.2013, 07:12
Народ, всем привет! Вопрос - после долгой стоянки (5-15 дней) "свободные руки" не пашут, нужно открыть авто с карты. А далее все работает норм. Это отключается как нибудь?

sba
23.12.2013, 08:16
Народ, всем привет! Вопрос - после долгой стоянки (5-15 дней) "свободные руки" не пашут, нужно открыть авто с карты. А далее все работает норм. Это отключается как нибудь?

Это машина засыпает полностью, что бы не высадить аккум в ноль. Разбудить можно либо открыв багажник, либо нажав на кнопку на водительской двери и через 5-10сек можно открывать. Дело в том, что у СР датчиком является ИК диод, а на внутренней стороне ручки есть маленький отражатель. Как только вставляешь руку - сигнал пропадет и машина начинает искать карту. Понятное дело, что так оставлять нельзя надолго и машина все это отключает через несколько дней стоянки. Умная у нас машина :)

Kybik KRK24
23.12.2013, 08:19
Это машина засыпает полностью, что бы не высадить аккум в ноль.
вот этого я не знал!

Drtm
23.12.2013, 12:14
Это машина засыпает полностью, что бы не высадить аккум в ноль. Разбудить можно либо открыв багажник, либо нажав на кнопку на водительской двери и через 5-10сек можно открывать. Дело в том, что у СР датчиком является ИК диод, а на внутренней стороне ручки есть маленький отражатель. Как только вставляешь руку - сигнал пропадет и машина начинает искать карту. Понятное дело, что так оставлять нельзя надолго и машина все это отключает через несколько дней стоянки. Умная у нас машина :)

смешно не то что ты сказал, а то что ты в это веришь!

---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------

вот этого я не знал!

У меня такое и через несколько часов было. Видать действительно умная - не успел отойти она сразу спать))))

Kybik KRK24
23.12.2013, 13:07
дак это не правда что ли ? :shok:

petdns
23.12.2013, 13:27
В том году был лишен прав на 4 месяца, СР по прошествии этого времени нормально сработали, никакой спячки не было.

Drtm
23.12.2013, 14:23
дак это не правда что ли ? :shok:

а тебе что 5 лет? Ты слушай больше тебе тут такого научно-фантастического наговорят))) что у тебя не машина а инженерное чудо 22 века))

sba
23.12.2013, 15:03
Drtm, смешливый ты наш. Может расскажешь, в чем конкретно я не прав? А лучше расскажи тогда, в чем же тут загвоздка, что машина через несколько дней вообще ни на что не реагирует..
У меня такое и через несколько часов было.
А у меня такое только через несколько дней было. Значит у тебя бракованный экземпляр.

sapers
23.12.2013, 16:03
Вопрос: если установить парктроник, за это снимут с гарантии?
По сути, в проводку никуда не вклинивается, только питание подается с фонаря ЗХ. Все согласно заводской инструкции от Рено.
Одно смущает, что придется сверлить задний бампер для установки датчиков.

Vodinoy
23.12.2013, 16:17
Вопрос: если установить парктроник, за это снимут с гарантии?
Блин..... народ когда вы успокоитесь и повзрослеете.
Одно и то же....
Всё на свете стоит денег!!!!!!!
Гарантия - это обязательства - которые то же стоят денег!!!!
И при любом поводе в этих самых деньгах будет отказ!!!
Нет благотворительности, есть договор и обязанности с двух сторон!
В "их" стороне - обслуживание у ОД!!!!- условие!!!!
Остальное флуд.....
Кто-то закроет глаза, кто-то пошлёт в суд, остальные пошлют на х...... Вернее в кассу.

sba
23.12.2013, 16:38
В "их" стороне - обслуживание у ОД!!!!- условие!!!!
Даааа?! Открой свой договор и найди там этот пункт. Или в гарантийной книжке.
Если в договоре с продавцом найдешь пункт об обязательном прохождении ТО у ОД, можешь смело идти к юристам - этот договор противоречит ЗоЗПП и договор можно признать ничтожным. Со всеми вытекающими :)

Vodinoy
24.12.2013, 09:40
sba, И вы туда же....
Написал же пошлют в суд.... а там как фишка ляжет.
Мы говорим гарантия - подразумеваем денежная компенсация за з\ч и произведённые работы.
С какого перепуга производитель будет нести затраты если после него или аккредитованных им лиц, кто-то полазит в конструкции или навесит приблуду не совместимую по мнению производителя????
Стуканёт двигтель, а в баке 76 бензин или масло подсолнечное.- что отремонтируют за счёт производителя??
Или выгорит проводка до задних фонарей - а в фонаре подключен парктроник - или врезан в проводку??? Да, он может и не причём, но это основание для отказа! И гуляй по судам.... У меня, да и у вас наверно, юр. отдел. Может и достучатся. А обывателю это зачем советовать. Он на работе с 8 до 20... и юрист предоплату попросит.... Тут половина на 92 бензине, на ПТФ денег не хватило - теперь колхозят......

Drtm
24.12.2013, 11:16
sba, И вы туда же....
Написал же пошлют в суд.... а там как фишка ляжет.
Мы говорим гарантия - подразумеваем денежная компенсация за з\ч и произведённые работы.
С какого перепуга производитель будет нести затраты если после него или аккредитованных им лиц, кто-то полазит в конструкции или навесит приблуду не совместимую по мнению производителя????
Стуканёт двигтель, а в баке 76 бензин или масло подсолнечное.- что отремонтируют за счёт производителя??
Или выгорит проводка до задних фонарей - а в фонаре подключен парктроник - или врезан в проводку??? Да, он может и не причём, но это основание для отказа! И гуляй по судам.... У меня, да и у вас наверно, юр. отдел. Может и достучатся. А обывателю это зачем советовать. Он на работе с 8 до 20... и юрист предоплату попросит.... Тут половина на 92 бензине, на ПТФ денег не хватило - теперь колхозят......

от оно - образец русского человека!
Во первых не знаем практики и законов - значит молчим! Воду не мутим! Пошлют в суд и умный человек пойдет. предоплату юристу даст. Суд для установления причины назначит экспертизу. Экспертиза установит причину, что мое вмешательство не при чем. И суд на основании этого вынесет решение. Все понесенные мной расходы оплатит дилер с производителем.
И во вторых - какого органа вы имеете манеру считать чужие деньги? Я например принципиально не трачу на машину ни рубля - у вас какое право вообще заикаться обо мне, рассуждать, выводы какие то делать?
Дел подобных куча ежедневно, а вы до сих пор сидите и совковые стереотипы людям доказываете

Artem_ekb
24.12.2013, 11:46
sba, Тут половина на 92 бензине, на ПТФ денег не хватило - теперь колхозят......

а на каком бензине ездить надо, если степень сжатия девять с копейками и производитель рекомендует заливать не ниже 92? Это ж не скайактив от мазда или турбовый тсай чтобы 98 туда лить

VOK
25.12.2013, 12:38
В Украине есть рестайлинговый Флю дизель с 6-ти ступенчатым автоматом с двойным сцеплением АКП6/ EDC. Кто что слышал о них? (о коробках АКП6 с EDC) Вот присмотрел в конфигураторе
http://www.renault.ua/ru/models/passenger/fluence/fluence/configurator/index.jsp?modelKey=FLU&stepTo=6&userPriceType=

Ваши мнения

Drtm
25.12.2013, 16:45
В Украине есть рестайлинговый Флю дизель с 6-ти ступенчатым автоматом с двойным сцеплением АКП6/ EDC. Кто что слышал о них? (о коробках АКП6 с EDC) Вот присмотрел в конфигураторе
http://www.renault.ua/ru/models/passenger/fluence/fluence/configurator/index.jsp?modelKey=FLU&stepTo=6&userPriceType=

Ваши мнения

я б взял - идеальное сочетание

Str@sh
26.12.2013, 01:46
VOK, автомат там хороший.....особо не летит он ... ты новую брать будешь до сколька кататься собираешься? если есть возможность выбора 106 сильного и 110 бери 106 сильного.. (если ббудешь на ней ездить больше 3 лет)

Dicsi
26.12.2013, 06:23
sba, Спасибки, примерно так и подумал, а вот про кнопочку на ручке забыл. А машинка действительно умная!

pavvs
22.01.2014, 09:21
Прочитав всю тему, решил вставить свои пять копеек про новый флю :)
Машина была выпущена 28 декабря 2013 г., комплектация "экспрешен" и в ней уже есть несколько изменений которые вы здесь не описывали, а именно: бардачек у меня с микролифтом, обшивка потолка на мешок не похожа, а очень даже ничего. Пластик мягкий только спереди, охлаждения бардачка нет. Самое главное отличие - это изменение работы системы СР. т.е. если раньше когда вы подходили к машине, дергали за ручку она открывалась, а кнопка открытия была только на водительской двери, то сейчас все работает чуть-чуть иначе. Машина все так же закрывается если вы отойдете от нее на несколько метров, а вот откроется она уже только после того, как вы нажмете на кнопку на дверной ручке. Но теперь кнопки открывания стоят на каждой двери и как говорят датчиков в ручках уже нет. Хотя "окошки" под них есть. Я когда забирал машину был этому очень удивлен. Впринципе мне это неудобств не доставляет.

andrey-67
22.01.2014, 09:33
pavvs, бардачек с микролифтом уже давно - у меня машина выпущенная в августе, тогда же и купленая, комплектация комфорт, лифт в бардачке есть.
А вот из нового - говорят с нового года есть подогрев зоны покоя дворников во всех комплектациях... Чего раньше не было ни в одной комплектации.

pavvs
22.01.2014, 09:45
pavvs, бардачек с микролифтом уже давно - у меня машина выпущенная в августе, тогда же и купленая, комплектация комфорт, лифт в бардачке есть.
А вот из нового - говорят с нового года есть подогрев зоны покоя дворников во всех комплектациях... Чего раньше не было ни в одной комплектации.
А вот как понять есть подогрев щеток или нет? По прайсу должен быть, а вот на машине это увидеть можно?

Андрей69
22.01.2014, 09:50
как понять есть подогрев щеток или нет

Скорее всего, сопряжен с функцией обогрева заднего стекла и зеркал. На заиндевевшей машине включить обогрев заднего стекла, и смотреть, оттаит ли зона покоя дворников.

andrey-67
22.01.2014, 10:17
pavvs, книжечка с машиной должна быть - там написанно как использовать.

Андрей69
22.01.2014, 10:53
Новости!

Подогрев зоны покоя дворников планируется пустить в производство в апреле-мае 2014, так что пока его нет. Как он работает неизвестно, нет технической информации.

С 2014 года закрывается возможность заказа машин турецкой сборки.

Из обновлений: Обновляется цветовая гамма, изменилась схема работы СР, убрана подсветка передних дверей (возможна как опция при заказе кожи).

Андрей69
22.01.2014, 10:53
книжечка с машиной должна быть

Книжечки пока все старые, там об этом ни слова.

DmKa
22.01.2014, 11:02
Ну что сказать - очередное удешевление производства.
И датчкики СР убрали и подсветку и наверняка многое еще.

Учитывая что старая кнопка на ручке была крайне неудобна для нажатия то и новые будут неудобные (если сравнивать в другими авто)

gruzdev_f
22.01.2014, 11:04
Андрей69, спасибо, ато я уже начал завидовать владельцам новых магашек)))

Андрей69
22.01.2014, 11:07
очередное удешевление производства

Именно, с целью удержать цену. Там и Дастер малость порезали.

DmKa
22.01.2014, 11:20
5 баксов на подсветку дверей?

100 баксов на датчики в дверях?
====

Производство можно удешевить иными методами не влияющими на потребительские свойства товара.
В данном случае потребительские свойства товара падают и существенно.

В тоже время подогрев лобового стекла удоражает минимум на 200 баксов, но эта функция даром никому не нужна.
Не она нужна, но реальной пользы от нее при обильном снегопаде мало ибо зона покоя дворников ниже уровня капота и постоянна заполнена толстым слоем снега.

Vodinoy
22.01.2014, 11:39
5 баксов на подсветку дверей?
Фуфел .... 100 баксов на 12 000 проданных машин - 600 000 - или хороший грант для открытия парочки новых салонов продаж.

потребительские свойства товара падают и существенно
Едет тише, топлива жрёт больше.................... Нажать кнопку на ручке и просунуть руку под ручку.... Сравнить нельзя!!!1 Весь вспотел. К стати как обладатель датчиков скажу - часто они срабатывают не с первого раза - трёшь руку трёшь пока сработает....

DmKa
22.01.2014, 12:05
Фуфел .... 100 баксов на 12 000 проданных машин - 600 000 - или хороший грант для открытия парочки новых салонов продаж.

Рено не владеет и не открывает автосалоны в России !!

Доброе утро.

Едет тише, топлива жрёт больше.................... Нажать кнопку на ручке и просунуть руку под ручку.... Сравнить нельзя!!!1 Весь вспотел. К стати как обладатель датчиков скажу - часто они срабатывают не с первого раза - трёшь руку трёшь пока сработает....

Руки чаще мыть надо....

alg
22.01.2014, 16:38
Руки чаще мыть надо....
И не только руки :) ... Можно еще машину помыть

pavvs
22.01.2014, 20:39
Скажите, пожалуйста, в новом флюенсе должна быть шумоизоляция капота или нет? Я просто только что заметил, что у меня под капотом голый метал, хотя все отверстия под эту шумку есть.

Лёха
22.01.2014, 20:46
Скажите, пожалуйста, в новом флюенсе должна быть шумоизоляция капота или нет? Я просто только что заметил, что у меня под капотом голый метал, хотя все отверстия под эту шумку есть.

У меня установленна, но думаю зависит от комплектации, на предыдущей комплектации конфорт не было её

pavvs
22.01.2014, 20:50
У меня установленна, но думаю зависит от комплектации, на предыдущей комплектации конфорт не было еёкомплектация экспрешен

HAY
22.01.2014, 20:55
pavvs, ранее, шумка штатно устанавливалась только на Dynamique. А теперь на рестайлинговых (независимо от комплектации) только за деньги :). От этой шумки, толку "0" (не утепляет подкапотное пространство, не уменьшает шумы мотора). При желании можно и самостоятельно зашумить подкапотное пространство, цена вопроса 200-300 руб. (на форуме есть инфо).

Loganovod
22.01.2014, 21:07
Нажать кнопку на ручке и просунуть руку под ручку.... Сравнить нельзя!!!1 Весь вспотел. К стати как обладатель датчиков скажу - часто они срабатывают не с первого раза - трёшь руку трёшь пока сработает....
А мне нравится, что мне с датчиками досталась, и никуда нажимать не надо. У меня ручки дверей всегда грязные снаружи, хоть мой, хоть не мой. А изнутри почище и одним пальцем открыть дверь можно. С кнопкой всю ладонь замажешь.
ЗЫ: срабатывает всегда моментально... главное брелок сигналки рядом с ключом-картой не держать.
ЗЫ: сравнивая с Логаном, скажу, что у него в плане грязезащиты ручки самые удобные были. :)

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

комплектация экспрешен
Выпуск октябрь 2013. Шумки нет.
Моё мнение: без неё лучше - капот зимой оттаивает. На Логане была шумка, так всю зиму катался с ледяной коркой, которую ничем не отковырнёшь.

pavvs
22.01.2014, 21:39
Выпуск октябрь 2013. Шумки нет.
Моё мнение: без неё лучше - капот зимой оттаивает. На Логане была шумка, так всю зиму катался с ледяной коркой, которую ничем не отковырнёшь.Cпасибо за информацию :thank_you2: Не буду париться)

Андрей69
23.01.2014, 07:53
ранее, шумка штатно устанавливалась только на Dynamique

Никогда шумка штатно не устанавливалась, даже на Dynamique.

HAY
23.01.2014, 09:08
Никогда шумка штатно не устанавливалась, даже на Dynamique. в шоурумах Рено нашего города, на указанной комплектации авто шумки стояли, да и еще (ко всему прочему) были установлены накладки на пороги (я сам видел и то и другое). Может у Вас шумки поснимали, чтоб за деньги затем "впихнуть"? Хотя...может у нас ОД продавали авто с учетом уже самостоятельно установленных шумок (а это стоимость работы+самой шумки). У меня авто было без передних брызговиков...пока не наехал - не ставили (мол, они штатно не идут).

Dime
23.01.2014, 09:34
У меня динамик сентября-октября 2013 года (Турция) - стоит штатная шумка-утеплитель капота типа такой: http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=58949&postcount=3
Накладок уже не было, хотя обещали. Но когда машина пришла, то сказали, что с сентября их ставить перестали на все коплектации.
Передние брызговики были штатно. Они должны быть установлены штатно, по российским законам.

DmKa
23.01.2014, 09:51
По российским законам - только задние!!

HAY
23.01.2014, 10:12
По российским законам - только задние!! Задние - это доп.оборудование. И если заводом/производителем не предусмотрена их установка, то никакого нарушения п. 7.5. ПДД нет. Если авто сертифицировано без брызговиков, то брызговик в этом случае не является "...предусмотренные конструкцией ...". А по поводу защиты сзади едущего авто, то, чтобы его защитить от камешков, брызговик должен почти по земле волочиться (как на грузовиках).

Лёха
23.01.2014, 10:29
А теперь на рестайлинговых (независимо от комплектации) только за деньги

Никогда шумка штатно не устанавливалась, даже на Dynamique.

Странно а у меня на рестайлинге комплектация динамик стоит штатно

HAY
23.01.2014, 10:36
Странно а у меня на рестайлинге комплектация динамик стоит штатно Возможно..., скорее всего у нас ОД начали "мудить" по своему :) (а именно..., продавать отдельно от авто, либо в виде акции (для "заманухи") дарить покупателям). Все эти махинации ОД с доп.оборудованием уже никого не удивляют (как хотят, так и вертят - дотошных покупателей то мало).

Serafimm
23.01.2014, 11:06
У меня Динамик. Покупал в августе 2013 года, Турция. Утеплителя под капотом небыло. У ещё одного человека, который покупал тоже Динамик в теже сроки, но на автомате - есть. Отписался в представительство Рено. Ответ:

Благодарим Вас за интерес к марке Renault и за обращение в нашу службу.

Мы проанализировали информацию по автомобилям VF1LZBB0649552181 и VF1LZBL0E49450960 на предмет наличия/отсутствия на них заводского подкапотного утеплителя.

На автомобиле VF1LZBB0649552181 действительно не предусматривается установка заводского подкапотного утеплителя. Не смотря на то, что оба автомобиля произведены в июле 2013, они имеют разные версии и уровень комплектации.

Автомобиль VF1LZBB0649552181 оборудован дизельным двигателем с МКПП-6 и произведён согласно требованиям по нормам токсичности Euro 4, а автомобиль VF1LZBL0E49450960 – дизельным двигателем с РКПП-6 и произведён согласно требованиям по нормам токсичности Euro 5.

Таким образом, два сравниваемых автомобиля имеют разные версии, уровни комплектации и, соответственно, ряд заводских настроек. Это означает, что данное сравнение является не совсем корректным.

В случае возникновения дополнительных вопросов, пожалуйста, обращайтесь. Будем рады помочь Вам.

mmisher
23.01.2014, 11:07
так вроде же где-то тут выяснили, что шумка на капот ставится только на 2 литровые. у меня стоит.

Боровчанин
24.01.2014, 07:42
Приобрёл свой авто в сентябре 2013 года.Динамик 2л.
Подкапотная шумка или утеплитель имеется ,но очень маленькая.
Согласно выписанного при покупке отдельного счёта на стоимость около 8 000 руб . - комплект брызговиков передних и задних,коврики салона и багажника всё это входит в неделимый так называемый Пакет "Confort": Брызговики + комплект резиновых ковриков салона+поддон (лоток) багажника,который входит в мою комплектацию и от которого нет возможности отказаться.На рынке всё что входит в данный пакет можно приобрести за 3,5-4 тыс.рублей.
Такой вот ненавязчивый сервис при покупке авто - Рено.

DmKa
24.01.2014, 07:49
Боровчанин, Предполагаю что вас просто развели.
Как минимум летом никаких таких ДОпов от РЕНО не было. Очевидно именно Дилер навязал Вам в нарушение закона ДОПЫ.

Боровчанин
24.01.2014, 08:15
Боровчанин, Предполагаю что вас просто развели.
Ну это вряд ли.
Данный пакет входит в базовое оборудование во всех 4-х комплектациях Флю.
Я лишь о том говорю ,что платить за него приходиться отдельно т.е. при окончательном расчёте за авто оплачиваешь два счёта - это стоимость самого автомобиля и стоимость данного пакета.

Loganovod
24.01.2014, 08:25
Боровчанин, данный пакет - инициатива дилера, к заводской базовой комплектации не имеет никакого отношения. Навязанная услуга, по сути. И обязательным не является.
Кстати, передние брызговики должны стоять с завода у всех.

Боровчанин
24.01.2014, 08:44
Боровчанин, данный пакет - инициатива дилера, к заводской базовой комплектации не имеет никакого отношения. Навязанная услуга, по сути. И обязательным не является.
Кстати, передние брызговики должны стоять с завода у всех.

Вот сс-ки!

DmKa
24.01.2014, 09:18
Боровчанин,
Жалобы на горячую линию РЕНО.
Жалобу в роспотребнадзор на навязывание услуги обусловленной приобретением товара.
Жалоба в "автосалон" с требованием расторжение навязанной услуги.

Если правильно наехать то и деньги вам вернут и не будут в дальнейшем обманывать покупателей.

gruzdev_f
24.01.2014, 09:34
Производство можно удешевить иными методами не влияющими на потребительские свойства товара..
тока ты забыл сказать что все эти методы уже внедрили 20 лет назад :lol:

последняя приличная машина была выпущена в 90х

mmisher
24.01.2014, 10:17
Приобрёл свой авто в сентябре 2013 года.Динамик 2л.
Подкапотная шумка или утеплитель имеется ,но очень маленькая.
Согласно выписанного при покупке отдельного счёта на стоимость около 8 000 руб . - комплект брызговиков передних и задних,коврики салона и багажника всё это входит в неделимый так называемый Пакет "Confort": Брызговики + комплект резиновых ковриков салона+поддон (лоток) багажника,который входит в мою комплектацию и от которого нет возможности отказаться.На рынке всё что входит в данный пакет можно приобрести за 3,5-4 тыс.рублей.
Такой вот ненавязчивый сервис при покупке авто - Рено.

мне предложили этот пакет(но только он не Конфорт назывался(полагаю, что это на самом деле прихоть дилера)) без брызговиков(передние штатные), но как раз по цене около 3 тыщ... ещё сделали скидос на него 20% в качестве "подарка" при покупке авто))

HAY
24.01.2014, 10:36
Боровчанин, жалуйся (как уже указал DmKa) на горячую линию РЕНО (сначала звонок по сути, а потом письмом сюда http://www.renault.ru/contact/hotline/). Я таким образом, при покупке авто в салоне "выбил" у ОД комплект передних брызговиков (которые должны стоять штатно на новом авто). У тебя правда обратная ситуация: вернуть навязанные допы. Удачи!

Blacking
25.01.2014, 19:19
Я жалобой сюда: http://www.renault.ru/contact/hotline/ выбил себе бесплатное ТО1, за счет Автофрамоса

Dicsi
27.01.2014, 15:16
У меня выпуск май 2013 шумки на капоте нет. И датчики на ручках работают норм. Было раза 3 срабатывание не сразу, но это в городе, очевидно какие то помехи. Бардачок с микро лифтом но без охлаждения.

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------

Машинку забирал из шоурума коврики в салоне и в багажнике и накладки на пороги уже были установлены но деньги за них не взяли, сказали подарок! На ЕСР и ксенон пришлось согласиться так как машинка была в единственном экземпляре, выставлена в шоурум.

HAY
28.01.2014, 13:04
но без охлаждения Нужно вертушок (который в глубине бардачка, с левой стороны) повернуть...Появится отверстие и оттуда будет идти охлаждение :).

ascon
28.01.2014, 13:45
Dicsi, А у тебя рестайл флю? если да, то не мог бы ты мне в личку свой vin скинуть, а то мне нужны фары ксен. с рестайла, а у меня vin с галогеном, буду очень признателен!!!

Nemo
28.01.2014, 13:54
Нужно вертушок (который в глубине бардачка, с левой стороны) повернуть...
Не, вряд ли.
У Лёхи один из первых ДинамИков Фазы2. Так он сам ставил: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3453

Serafimm
28.01.2014, 14:36
Dicsi, А у тебя рестайл флю? если да, то не мог бы ты мне в личку свой vin скинуть, а то мне нужны фары ксен. с рестайла, а у меня vin с галогеном, буду очень признателен!!!

У меня рестайл Динамик. Скинуть?

Андрей69
28.01.2014, 14:36
Не, вряд ли

Это точно, нужна гофра от климата/кондея до бардачка. А заглушка, дело пятое...

Андрей69
28.01.2014, 14:43
У меня рестайл Динамик. Скинуть?

Смысл? Пытался найти код по своему вину в электронных базах, фиг вам, пока не нашёл, все дорестайл. Можно на самой фаре посмотреть, но нужно ее снять. Я пока не хочу.

ascon
28.01.2014, 16:04
Все нашел парни))) причем фара дешевле чем дорестайл, 15р у оффициалов! я нашел вообще за 13р!

Dicsi
28.01.2014, 17:05
ascon, скинул. У меня рестал одна из первых,бардачок после рестала без охлаждения. До этого был флю базовый там бардачок охлаждался новый уже нет. Дырка в бардачке есть но не подключена

ascon
28.01.2014, 17:18
я себе тоже ща гофру для охлаждения заказал, не знаю пока правда че там буду охлаждать в бардачке XDDD но все же пусть будет, цена вопроса всего то 300р)))

Dicsi
28.01.2014, 17:24
ascon, А на кондее куда гофру присунуть есть?

---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ----------

Осталось 1500 до ТО, сейчас морозы спадут буду менять масло с фильтрами, все равно бардачок снимать заодно и посмотрю что там и как устроенно, потом отпишусь. Но это будет через несколько дней.

ascon
28.01.2014, 17:28
да, я уже посмотрел, есть заглушка резиновая))) у меня expression 2013год)))

Dicsi
28.01.2014, 17:34
ascon, Заглушка на кондее? или на бардачке?

ascon
28.01.2014, 17:43
Dicsi, есть и внизу и вверху)

Dicsi
01.02.2014, 08:36
ascon, Тезка, а у рестала галогенки это же доп опция, скорей всего по вину не пробьются.

ascon
01.02.2014, 10:05
Dicsi, мне уже вин не понадобился, мне коды сказали, а что значит галогенки доп. опция?

Dicsi
01.02.2014, 10:40
ascon, Сори, ксенон опция.

ascon
01.02.2014, 10:50
Dicsi, по вину кстати пробиваются, установка же идет с завода и вин уже соответствующий ставят)

pavvs
01.02.2014, 10:58
ascon, Сори, ксенон опция.Привет. У тебя ксенон с омывателем фар?

Dicsi
01.02.2014, 13:46
pavvs, Да

---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------

Я, так понимаю ксенон и ставится с омывателем.

Пиер
02.02.2014, 19:45
Меня тут товарищ убеждал в том, что в галогеновую фару с линзой, можно без проблем ставить ксенон и слепить не будет. На что я ему говорю, что конструкция линзы-галоген и линзы-ксенон - Разные.
Действительно ли так?

Ведь не будет же эффекта от освещения, если в галогеновую линзу поставить ксенон - будет слепить и толку мало.

Str@sh
02.02.2014, 22:18
Пиер, у ксенона и галогена в линзе в разных частях рефлектора формируется пучок. так что в линзе от галогена лампа от ксенона слепить.

Dicsi
03.02.2014, 12:33
Я так понимаю что и сами фары разные. Я на старом флю сам фары поднимал малость, а тут даже болтов регулировочных не нашел. В тех местах где они были на том флю, здесь их нет, и ни чего похожего на регулировочные болты пока не увидел. Потеплеет буду пробовать вытащить фары и как следует их обследовать. Светят хорошо, но из за очень четкой границы даже разделительную полосу не видать. Хочу чуть приподнять.

Str@sh
03.02.2014, 12:41
Dicsi, правильно немного другое корректор сам . а так все тоже самое .

Dicsi
03.02.2014, 12:48
Но ручная подстройка то должна быть? А вот где она не пойму. Сверху на корпусе не видно.

ascon
03.02.2014, 12:54
Сфоткай, посмотрим вместе))) мне кажется там корректор еще встроенный, как на галогене.
Я вот еще не пойму, почему они дешевле чем на старой флю??!!

Dicsi
03.02.2014, 13:00
Тут корректор автоматический, когда свет включаешь фары по жужжат, в верх в низ подергаются и становятся. Но линия среза всего лишь метрах в 20-30 от машины. На скорости за 90 видимость хреновая, больно четкий срез у ксенона. Сейчас морозы спадут и буду разбираться. Если что, сфоткаю.

ascon
03.02.2014, 13:09
Dicsi, не я говорю что он(корректор) внутри фары, и снять его нельзя как на старом.(я так думаю)

Dicsi
03.02.2014, 13:24
Вот тут нарыл инфу что регулировочный болт под заглушкой на ходится http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_f30/jekapeka/journal/402353/. Правда инфа по БеХе. Может и у нас так же?

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------

А на туареге регулировочные винты под пломбами.
Указание в комплектациях для некоторых рынков винт регулировки по горизонтали -1- запломбирован. Регулировка по горизонтали в этих странах запрещена.
– Поворачивать винт регулировки по горизонтали -1- до достижения правильного положения.

Nemo
03.02.2014, 16:24
Но линия среза всего лишь метрах в 20-30 от машины.
Может к ОД заехать? На дорестайле ксенон вроде нескольким человекам регулировали.

Dicsi
03.02.2014, 16:42
К ОД заехать можно, но подозреваю что на стенде будет все нормально. Да и охота самому разобраться.

---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------

То же самое было на всех машинках. Дорегулировал сам. По машинам срез получался прямо на верхней кромке заднего бампера, до зеркал не достает и встречку думаю слепить не будет. И мне ехать норм. А у ксенона, еще раз повторюсь, граница очень четкая, это же не колхозный ксенон, думаю вообще норм будет.

Пиер
03.02.2014, 20:40
Dicsi, возможно диапаззон регулировок электрокорректора - широк, вот и болтов нет регулировочных. Хотя по хорошему они быть должны однозначно.

Dicsi
04.02.2014, 16:23
Нашел я эти регулировочные болты, завтра сфоткаю выложу.

DIM@SS
04.02.2014, 16:36
Нашел я эти регулировочные болты, завтра сфоткаю выложу.

У тебя ксенон штатный? Хорошо светит? У меня без ксенона, но при покупке авто ОД предложил би за 8т.р. но без омываек. Вот все думаю, стоит заморочиться или нет.

Dicsi
04.02.2014, 16:40
DIM@SS, Ксенон штатный, светит изумительно, даже при включенным дальнем вижу срез ближнего. Просто малость близко, надо чуть приподнять.

ascon
04.02.2014, 16:46
DIM@SS, Штатный идет с завода, а то что предложили это колхоз)))

DIM@SS
04.02.2014, 16:50
ascon, Да это понятно. Но тем не менее в багажнике стоит датчик уровня задней части авто, значит впринципе блоки розжига, лампы и самая проблема омыватели.
Dicsi, омыватель штатный? Смывает?

Dicsi
04.02.2014, 16:54
Если просто замена лампочек-это колхоз и повлечет лишение прав. А если полная замена фар то это нормальный ксенон на счет омывайки не знаю, у меня стоит, но включается она ток при условии включенного ближнего света, но я ночью езжу мало так что практическую пользу от него пока не видел.

ascon
04.02.2014, 16:55
DIM@SS, не, автоматического корректора у тебя нет, он только с ксеноном идет, а сзади в багажнике это датчик чип карты!

Dicsi
05.02.2014, 18:08
Вот фотки, может кому поможет

Dicsi
05.02.2014, 18:09
С лева аналогично

YRA62
05.02.2014, 18:31
Суть в том что ксенон,установленный заводом имеет ГИРОСКОпический балансир,который при покачивании авто держит луч света в установленных углах.Как ствол танка Т-90.НУЖЕН автоматический корректор,иначе вы будете СИЛЬНО! ослеплять встречных.Хотя вам это наверно по фигу.

Dicsi
05.02.2014, 18:42
YRA62, ручная регулировка все равно присутствует. Авто регулировка корректирует луч фар при загрузке авто, ее ни кто не отключает. Прост изначально ближний свет светил слишком близко, я его чуть поднял. Кстати что бы луч держался в определенных углах при покачивании я не заметил, вот зависимость от загрузки это да, присутствует.

---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------

Может просто на наших дорогах "ГИРОСКОпический балансир" просто не успевает реагировать?

YRA62
05.02.2014, 18:49
[/COLOR]Может просто на наших дорогах "ГИРОСКОпический балансир" просто не успевает реагировать?

Ну точно сказать не могу ,сам того не имею но с заводским ксеноном ОН должен быть.

Dicsi
05.02.2014, 19:01
Ну по ночам езжу не так часто, но что бы луч держался при раскачки кузова не замечал ни разу. Вот буквально сегодня возил нач. цеха в аэропорт, он сидел на заднем сидении, когда вылез пучок света реально приподнялся.

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

У меня ксенон с завода, но про гироскоп не в курсе. Диалогиса у меня нет тех.ноты не читал. Может ты и прав.

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------

Я работаю водителем и довольно часто мотаюсь на дальняк (Питер, Москва, Томск, Ноябрьск и др.) и что такое "слепит" знаю не по наслышке. К тому же не желаю что бы мне в спину плевали, по этому регулирую так что бы не слепить но и самому не в слепую ездить.

Лёха
06.02.2014, 12:51
Кстати что бы луч держался в определенных углах при покачивании я не заметил
Но он присутствует, правда на ходу практически не заметно, очень хорошо видно когда останавливаешься за машиной, в момент остановки происходит небольшой качёк носом и корректор их приподнимает, потом опять приспускает.

Serafimm
06.02.2014, 12:55
Но он присутствует, правда на ходу практически не заметно, очень хорошо видно когда останавливаешься за машиной, в момент остановки происходит небольшой качёк носом и корректор их приподнимает, потом опять приспускает.

Думаю это не гироскоп, а отрабатывают всё теже датчики регулировки.

Str@sh
06.02.2014, 12:59
Может просто на наших дорогах "ГИРОСКОпический балансир" просто не успевает реагировать?
У тебя на ксеноне 2 датчика стоит спереди на рычаге и сзади.
так вот когда ты грузишь багажник или заднее сидение то у тебя пучок вниз спускается из за реагирования заднего датчика.
и импульсы идут каждые 5 секунд, а не как тут говрите что чуть ли на каждой ямке. Или когда в горку поднимаетесь центр тяжести машины меняется и пучок опускается . А все из за изменения положения кузова.

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

Serafimm, правильно говоришь)

Dicsi
06.02.2014, 14:35
Serafimm,
Str@sh,
Во, согласен!!!

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------

Потому как углы регулировок очень не значительные по сравнению с нашими направлениями.

Str@sh
06.02.2014, 15:05
Dicsi, для общего развития если тебе не лень . скинь как нить фару достань и посмотри на фару 2 разьема подключены или 3 ....если 2 то глянь есть ли болтающийся разъем )

YRA62
06.02.2014, 16:03
Думаю это не гироскоп, а отрабатывают всё теже датчики регулировки.

Serafimm,ну про гироскоп я не в буквальном смысле имел.Просто грубо объяснил принцип работы ксенона.

Dicsi
06.02.2014, 16:10
Str@sh, Лан. завтра все равно пойду в гараж.

Str@sh
06.02.2014, 16:14
Dicsi, я тебе потом кое что расскажу когда глянешь то )и раскажешь сколько чего подключено и есть ли там разьем)

Dicsi
06.02.2014, 16:58
Str@sh, Блин, за интриговал, ща жувну и схожу гляну.

Dicsi
06.02.2014, 18:04
Str@sh, Вот, правда качество не очень. По сути: 2 пучка проводов, 1 на фару, др. на корректор. В пучке на фару 4 провода, кстати не понял зачем. На каждую лампочку своя масса что ли?

Dicsi
06.02.2014, 18:05
Больше ни каких разъемов не видать.

Str@sh
06.02.2014, 18:11
Dicsi, ну тогда я понял...
ну теперь я рассказываю . датчики стоят что на положения кузова и на эбу расчитаны на адаптивный ксенон (знаешь что это ?) при повороте руля влево право линз тоже поворачивают) и из за удешевления конструкции эту фигню убрали что печалит, чисто моторы с фар для поворота (а это не так уж и много стоило )
то что первый пучек идет на фары свет а второй идет на автокорректор на 4 провода.

Dicsi
06.02.2014, 18:16
Понятно.

Dime
07.02.2014, 00:30
Dicsi, ну тогда я понял...
ну теперь я рассказываю . датчики стоят что на положения кузова и на эбу расчитаны на адаптивный ксенон (знаешь что это ?) при повороте руля влево право линз тоже поворачивают) и из за удешевления конструкции эту фигню убрали что печалит, чисто моторы с фар для поворота (а это не так уж и много стоило )
то что первый пучек идет на фары свет а второй идет на автокорректор на 4 провода.

Т.е. получается, что у рестайла нет адаптивного ксенона?
Блин, обидно. И в инструкции он описан, без всяких оговорок.
Интересно, если моторчиков нет, а все датчики остались - можно ли всё взад вернуть?

Dicsi
07.02.2014, 08:30
Dime, Скорей всего придется перепрошивать мозги, да и место под еще 1 моторчик я не видел. Надо фару снимать полностью и смотреть. Думаю что адаптировать фары можно вот только на сколько это нужно. По мне так лучше был бы ручной корректор.

Dime
07.02.2014, 13:45
Dime, Скорей всего придется перепрошивать мозги, да и место под еще 1 моторчик я не видел. Надо фару снимать полностью и смотреть. Думаю что адаптировать фары можно вот только на сколько это нужно. По мне так лучше был бы ручной корректор.

Не, я про вправо-влево - тут ручным не получится :) А вверх-вниз у меня есть - при включении фар он их опускает, а потом поднимает до нужного уровня.

nazex
16.02.2014, 00:45
зашол посмотреть на сайт рено на стоимость флюши и офигел. с апреля цена поднялась на 30 тыщь грн

Серж Паленый
16.02.2014, 20:22
Борис65, хм... я и не обратил внимания.
нас походу вообще мало что касается. сегодня с парнями из ОД общался. они сказали, что поступил к ним прайс и комплектации на меганы с новой мордой. так вот про подогрев зоны покоя счеток там ни слова не было. хотя кое какие изменения в комплектухах есть. например, в экспрешен в базу добавили парктроник.

Дмитрий290481
16.02.2014, 22:04
сейчас все меганы и флюенсы идут с подогревом

wanderer
16.02.2014, 22:19
Дмитрий, о каком подогреве рассказываешь, передних сидений? Так его вроде в базе до сих пор не ставят. А если про подогрев зоны покоя дворников, то просвети - в каких комплектациях ты его лично наблюдал и присутствует ли эта фича на твоем автомобиле?

Серж Паленый
16.02.2014, 22:21
wanderer,
тоже хотел спросить, но решил, что не стоит))
тем более, что я начал уводить тему в офтоп

wanderer
16.02.2014, 22:38
Серж, по-моему у парня фантазия разыгралась, пусть ответит за... подогрев.

Nemo
16.02.2014, 22:48
Давайте-ка с подогревом пока сюда.
А это в качестве информации: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=444243&postcount=2275

Андрей69
30.04.2014, 09:47
Производство комплектации Dynamique заморожено, связано с локализацией, на сколько не известно, даже заказы не принимаются.

Готовится выпуск новой комплектации, Данди. По плюшкам, будет похож на Лимитед.

Андрей69
30.04.2014, 11:11
Кстати, новый цвет "Коричневый орех" TE CNA, полная опа, цвет "детской неожиданности". Если, уж, и выбирать, то "Темный каштан" TE D17, красиво смотрится, от D14 отличается, отсутствием перелива на солнце.

Alkab
30.04.2014, 11:20
эх...а какие были цвета, берлинская лазурь, вишневый, морская пена...

raul07
02.05.2014, 18:44
Андрей69, когда цены будут на меган рестайл? Я уже устал ждать... 02,06,2014 готовность авто, а цен нет(((

Андрей69
03.05.2014, 08:16
02,06,2014 готовность авто, а цен нет

В смысле, нет цен? На готовые, и машины в производстве по заключенным договорам, цены есть. Предварительно на сайте Рено в конфигураторе, точнее у ОД и в договоре.

ЗЫ. А на машины с "подтяжкой 2014", естественно цен пока нет.

raul07
03.05.2014, 08:41
Андрей69,

мне и нужны цены с "подтяжкой", именно такой авто у меня в заказе :scratch_one-s_head:

Андрей69
03.05.2014, 08:48
raul07, договор на руках? И цена не указана? И при формировании предзаказа не озвучили сумму? Очень странно. Что-то темнят. Попробую, что-нибудь узнать.

raul07
03.05.2014, 09:35
Андрей69,

у меня предварительный договор по мартовским ценам, уже есть ВИН и дата готовности. Но это же не фиксированная цена... Заказ по новому коду комплектации.

---------- Сообщение добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:55 ----------

Горячая линия Рено вообще сообщила, что нового мегана не будет вообще

---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:56 ----------

новая брошюра на флюенс на сайте рено есть, но конфигуратор его старый...

protestant
23.09.2014, 16:01
Оказывается, корейцы совсем недавно провели свой рестайлинг под стать европейскому. Раньше (в 2013-м) у них только бампер немножко изменился, а вот в апреле 2014 г. они уже и совсем новый бампер с DRL представили, и новые задние фонари. Новинка называется SM3 Neo.

Официальный сайт: http://www.renaultsamsungm.com/vehicles/nsm3/exterior.jsp

Реклама новинки:
https://www.youtube.com/watch?v=nsLgdj96HaI

А вот еще "приколистские" (мне они больше понравились):

https://www.youtube.com/watch?v=mMvY7eXR1bI

https://www.youtube.com/watch?v=wKePVuwc4Lc

Serafimm
23.09.2014, 17:32
Задние фонари светодиодные..

epson
01.10.2014, 21:00
new Renault Fluence Limited Edition 2014

Сегодня наткнулся на мини статью в "За рулём":
Седан, выпущенный в специальной серии Limited Edition, можно купить в салонах дилеров по цене от 726 000 рублей. Новинка оснащена задними датчиками парковки, круиз-контролем, а также обогревом передних сидений и боковых зеркал. Кроме того, за отдельную плату можно заказать климат-контроль и пакет оборудования «Комфорт». Значительные изменения коснулись и салона – он выполнен в коричневом цвете с новыми элементами отделки.

http://st5.zr.ru/site-thumb/770/0/c/2014/09/20140930_reno_1.jpg

http://www.zr.ru/content/articles/712211-glavnye-avtonovinki-oktyabrya/

Alkab
02.10.2014, 09:34
Коллеги, я еще узрел в описалове флюенса - камеру заднего вида -стали сопрягать все-таки с Р-линком?
http://s50.radikal.ru/i130/1410/55/42145b99f8f0.jpg

Str@sh
02.10.2014, 09:39
Alkab, Да да дошёл прогресс и сюда )

Alkab
02.10.2014, 09:42
ну нифига себе...скоро такими темпами и сиденье водительское с массажем и вентиляцией сделают.

Str@sh
02.10.2014, 09:46
Alkab, У меня в ниссане 2011 года стоит камера заднего вида) с завода)

GIZZ
02.10.2014, 11:50
Оказывается, корейцы совсем недавно провели свой рестайлинг под стать европейскому. Раньше (в 2013-м) у них только бампер немножко изменился, а вот в апреле 2014 г. они уже и совсем новый бампер с DRL представили, и новые задние фонари. Новинка называется SM3 Neo.

Официальный сайт: http://www.renaultsamsungm.com/vehicles/nsm3/exterior.jsp

Реклама новинки:
https://www.youtube.com/watch?v=nsLgdj96HaI

А вот еще "приколистские" (мне они больше понравились):

https://www.youtube.com/watch?v=mMvY7eXR1bI

https://www.youtube.com/watch?v=wKePVuwc4Lc

Зачетные САМСУНГИ:ok: Кузовные панели там наверно четко подгоняют

второй
02.10.2014, 16:54
ну нифига себе...скоро такими темпами и сиденье водительское с массажем и вентиляцией сделают.
Дадада.
Поясничный упор уже ликвидировали.Скорей они лифт сиденья уберут,чем массаж сделают.

Alkab
02.10.2014, 16:59
второй, они потом его вернут как опцию за 7 тыр ;)

71 RUS
08.10.2014, 22:48
Сегодня стал счастливым обладателем Флю Фаза 2. Вопрос к владельцем второй фазы по передним габаритам, я правильно понимаю, что габариты в блок-фарах не задействованы, и их функцию выполняют ходовые огни, но с меньшей яркостью?

Roman12310
09.10.2014, 08:22
71 RUS, Именно так.

Vodinoy
09.10.2014, 09:11
71 RUS, И смотрите чтоб вам не предложили заменить не горящие лампочки на ТО.
Или потом попросите их зажечь :crazy::dash1: Пусть попляшут вокруг ....

71 RUS
09.10.2014, 10:42
Roman12310, Vodinoy, а лампочки габаритов в блок-фаре стоят, чтобы не было пустых цоколей?

Господа, и еще вопрос по "Свободным рукам": когда я хочу послушать музыку на заглушенном авто, как сделать, чтобы музыка не отключалась при открытии водительской двери (например с ключом у меня было так: второе положение позволяло слушать музыку без отключений)?

Str@sh
09.10.2014, 10:48
71 RUS, втыкай передачу включай зажигание и всё)

71 RUS
09.10.2014, 10:51
Str@sh, а карта должна быть в слоте или необязательно?

Felix20
09.10.2014, 11:02
71 RUS, втыкай передачу включай зажигание и всё)

Вопрос был как слушать музыку при заглушенном двигателе при открытии водит. двери;) У же плохо помню но по моему никак. либо карту в слот но не уверен...Вообще какая то не доработка от Рено экономить заряд АКБ.. с музыкой ещё ладно а вот чтобы стёкла поднять надо вкл. зажигание либо два раза на карте кнопку закр.нажать.таким образом получается что карту надо доставать втыкать или нажимать.

71 RUS
09.10.2014, 11:09
Felix20, попробую вечерком. Но СР - это тема!)))) Я помню давно читал на форуме, что вроде как карту и не обязательно в слот вставлять (вчера ездил не вставлял, все ОК), но насколько это правильно?
P.S. Не судите строго, мануал есть, но читать некогда еще было)

YRA62
09.10.2014, 11:17
При открытой двери надо включить магнитолу её кнопкой .Но все равно минут через 5-10 авто обесточится само.С одной стороны хорошо-хоть что оставь (забудь выключить),машинка все равно все выключит.Карту можешь из кармана вообще не вытаскивать,слот не обязателен.

Felix20
09.10.2014, 11:21
Карту не вставляю было пару раз,когда БК пишет вставить карту это бывает при разряде батарейки, мне прослужила почти 2года . Ну и с музыкой и климат летом чтобы работали походу надо втыкать но вот стёкла поднять фиг получится. Кстати СР ещё удобно багажник открывать не доставая карту, считаю самой вкусной фишкой привнесённой из других классов авто.

---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:18 ----------

YRA62, вопрос был как раз о том как заставить работать магнитолу на заглушеном двигателе чтобы она не вырубалась через 10минут

YRA62
09.10.2014, 11:27
Felix20, Рассуждали уже на эту тему,спорное решение.Надо ли?

Felix20
09.10.2014, 11:34
YRA62, Ну да садить АКБ не стоит того лучше запустить если не внутри квартала простаиваешь..

YRA62
09.10.2014, 11:45
YRA62, Ну да садить АКБ не стоит того лучше запустить если не внутри квартала простаиваешь..

Или как я делаю: дверью хлопну, кнопкой на магнитоле включу. И так каждые 10 мин., пока не надоест.

Roman12310
09.10.2014, 12:35
с музыкой ещё ладно а вот чтобы стёкла поднять надо вкл. зажигание либо два раза на карте кнопку закр.нажать.таким образом получается что карту надо доставать втыкать или нажимать
или кнопку на ручке двери нажать 2 раза

Felix20
09.10.2014, 12:44
или кнопку на ручке двери нажать 2 раза

Пробовал не работает у меня до рестайл.Картой два раза доводит а так фиг

mikem65
09.10.2014, 13:04
Felix20,Кнопкой на двери работает если все подъемники импульсные, у автора именно такие должны быть.

Felix20
09.10.2014, 13:09
Roman12310,
mikem65, Спасибо попробую у меня все импульсные...

wmz777
09.10.2014, 21:57
какой то космос показывают))

тихоход
09.10.2014, 22:39
---

71 RUS
05.11.2014, 22:40
Не могу сказать что сильно, но немного терзает вопрос по рестайлинговой оптике головного света. Если кто сравнивал с дорестайлом, что думаете? По мне свет стал более узким, так сказать зональным, не слепит встречку, хорошо освещает свою полосу и существенно охватывает обочину, но на старом Флю он был как будто шире. Или я не прав?

leopard57rus
06.11.2014, 09:05
Не могу сказать что сильно, но немного терзает вопрос по рестайлинговой оптике головного света. Если кто сравнивал с дорестайлом, что думаете? По мне свет стал более узким, так сказать зональным, не слепит встречку, хорошо освещает свою полосу и существенно охватывает обочину, но на старом Флю он был как будто шире. Или я не прав?

Не знаю как на новом, но вот у меня оба флю фазы 1, только который сейчас со штатным ксеноном, свет более узок тоже показался, хотя мне постоянно моргают думают что я на дальнем пилю... хотя стоит автокоректор, все как положено, в чем может быть проблема?

Андрей69
06.11.2014, 09:45
Паш, что ты сравниваешь?
Галоген в рефлекторе<>Галоген в линзе
Галоген в линзе<>Ксенон
Галоген в рефлекторе<>Ксенон
???
Рефлектор дает рассеяный свет (видно и за пределами границы освещения), линза свет фокусирует, более четкая граница. Ксенон имеет очень четкую границу, что освещено видно, дальше тьма.

71 RUS
06.11.2014, 12:26
Андрей, сравниваю галоген рефлектор с галоген линза.

Андрей69
06.11.2014, 12:35
Павел, я уже ответил:

Рефлектор дает рассеяный свет (видно и за пределами границами освещения), линза свет фокусирует, более четкая граница

а старом Флю он был как будто шире

Правильно, рефлектор "светит" шире, но "меньше". Линза освещает "сильнее", но более "точечно". У ксена, вообще, свето-теневая граница четкая, что освещено, видно, как днем, далее тьма.

71 RUS
06.11.2014, 12:39
Андрей69, спасибо большое за ликбез, ты подтвердил все мои домыслы и догмы)))) Еще на мой взгляд линза менее слепит других участников движения.

Андрей69
06.11.2014, 12:46
линза менее слепит других участников движения
Опять правильно. В линзе "меньше убегает Люменов за свето-теневую границу".

71 RUS
06.11.2014, 12:55
Андрей69, как говорил знаменитый персонаж Э. Успенского - Почтальон Печкин: "Это я почему раньше такой злой был, потому что у меня (теперь продолжаю я) не было Флюэнса с линзованной оптикой")))))

Ivan74
06.11.2014, 13:38
Но, при этом проходить крутые повороты стало не комфортно. Старый свет мне нравился больше.

71 RUS
06.11.2014, 13:47
Ivan74, тоже ловлю себя на этой мысли. За месяц пока не очень привык. Помню как первый раз поехал в темное время суток по трассе на первом Флю, свет поразил своей широтой. В выходные ехал по трассе напрочь лишенной освещения, свет в принципе не напрягал, видно четкую границу, даже не пользовался туманками. Просто непривычно, до этого никогда не было линзованной оптики.

YRA62
06.11.2014, 17:08
Ivan74, тоже ловлю себя на этой мысли. За месяц пока не очень привык. Помню как первый раз поехал в темное время суток по трассе на первом Флю, свет поразил своей широтой. В выходные ехал по трассе напрочь лишенной освещения, свет в принципе не напрягал, видно четкую границу, даже не пользовался туманками. Просто непривычно, до этого никогда не было линзованной оптики.

То все к линзам стремятся(новшество ведь!),потом оказывается что раньше было лучше.Я, с линзами, сразу положительно для себя отметил лучшую освещенность даже на галогенках.Попробуйте на свой вкус покрутить корректор(не в ущерб для встречных),проверьте регулировку фар.Мало ли что.Меня устраивает вполне,корректор всегда стоит на 1.

Андрей69
15.11.2014, 09:36
Опачки! Во второй фазе Флю запустили LE (для несведующих - Limited Edition, ограниченная серия), набор движков и коробок от 1.6 до 2.0, от МКП до CVT. Правда, климат теперь как Доп (для машин 1,6) и .... Тааа-Даааммм!:

Пакет «Комфорт»:Камера заднего вида, ESP, 2 надувные боковые шторки безопасности
- Электропривод складывания и обогрев наружных зеркал
- Чип - карта с функцией "Свободные руки", кнопка "Старт/Стоп" вместо ключа

А (Тааа-Даааммм), поскольку, эти "вкусняшки" оценены в полтинник.

ПыСы. Зато R-Link бесплатно раздают....

Roman12310
15.11.2014, 09:42
ПыСы. Зато R-Link бесплатно раздают....
нет, его просто принудительно распространяют ;)

Андрей69
15.11.2014, 09:43
Кстати, забыл, топовый Dynamique, даже, из конфигуратора убран. Так что, ǽǽǽǽǽ. Лучше промолчу.

Vampir62RUS
15.11.2014, 09:53
Но, при этом проходить крутые повороты стало не комфортно. Старый свет мне нравился больше.

за то колхозный ксенон в линзах и светит и не слепит

Roman12310
15.11.2014, 10:00
Кстати, забыл, топовый Dynamique, даже, из конфигуратора убран
так его вроде давно уже убрали.

Андрей69
15.11.2014, 10:06
так его вроде давно уже убрали

Не, в заказ не принимали, временно, в связи с локализацией. А теперь, видимо, эту комплектацию похоронили. Видно мало продаж, даже в начале Фазы 2, была установка продавать Dynamique только под клиента. Повторяется история с Сараями от Рено.

Roman12310
15.11.2014, 10:07
за год моя комплектация потяжелела почти на 100 000 рубликов, а добавились только парктроники и обогрев дворников

Dicsi
04.04.2015, 20:19
Пробовал на медне собрать в конфигураторе свою комплектацию, получается не много более ляма! Жесть как тачки подорожали.

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

Кстати, вместе с комплектацией "динамик" кажись и цвет убрали. У меня цвет "кофеный", D14. До сих пор не могу купить кисточку, говорят нет в продаже ток месить. А месит 100 грам выходит 2000 р.

Andrey D
04.04.2015, 20:47
А месит 100 грам выходит 2000 р.
Я, конечно, не D14 замешивал для кисточки, а всего лишь "Снежная Королева" замешал за 150 р.

Dicsi
05.04.2015, 06:14
Это цена дилера. В магазе еще не спрашивал. Думаю что будет дешевле чем у дилера. Сейчас пока 2 или 3 скола поэтому сильно еще не озадачивался!