Просмотр полной версии : Новая флюшечка. Рестайлинг
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
Felix20, ну я так тоже думал)вот меня другое волнует когда березовый сок пойдет)
Вероятно потому,что "рестайлинг" должен касаться также и названий некоторых агрегатов)
Вполне себе вариант! Осталось ещё ГруЗеГ назвать как-нибудь... Типа Стабилизатор с управляемым вектором антивиброкинетики! Кстати, а ГруЗеГ -то в рестайлинговом Флю есть?
когда березовый сок пойдет)
берёзовый сок я пил из трёхлитровых банок с железными крышками)))больше не хочется.
Кстати, а ГруЗеГ
последний раз об этом шнюфтеле упоминалось примерно в мае прошлого года.
берёзовый сок я пил из трёхлитровых банок с железными крышками)))больше не хочется
Березовый сок надо пить из трехлитровой банки только что извлеченной из-под березы.
Такого - еще хочу!
И что? С мая прошлого года на ГруЗеГ табу наложено? Или в суе не употребляется по причине проклятия реновских инженеров?:acute:
Ошибся: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=363918&postcount=7
K.I.D., мы с тобой карму нарушили?
Nemo, Не совсем, именно в тот период я читал об этом загадочном слове полемику и ещё там была фраза "апологет"))))
K.I.D., мы с тобой карму нарушили?
Ага! Антивибрация покорает нас!:friends:
*SUPERVISOR*
28.03.2013, 01:13
Golodniy: Ну допустим цифровой спидометр - это уже не ново. У меня на Technofeel он есть был хотя конечно это была лимитированная версия. Возможность поставить мультимедиа - так её и раньше можно было поставить только не родную но цена таже. А про бампер я ж не агитирую так мысли вслух.
nickola spb.
28.03.2013, 01:36
интересно, волна на установку новых бамперов на предыдущие Флю начнется, ну мож дуновение по воде хотя бы? т.е 1-2 чела решатся мож?!)))
я уверен что бампер в сборе со всеми вставками и няшками выйдет владельцам нынешних Флю ну максимум в 17 рублей!..
П.С
я просто спросил, интересно же! в любом случае кто то думал об этом!)))
Ладно, так ладно...
Говорят, если пасха поздняя, то и весна опаздывает. Но уж скоро пойти должен.
В начале месяца в Турции.
Березовый сок надо пить из трехлитровой банки только что извлеченной из-под березы.
Такого - еще хочу!
Проще, когда идёт валка берёз, выбираешь самую большую выпиливаешь в пеньке углубление и ставишь кружку "тазик" БЫСТРО НАПОЛНЯЕТСЯ, ТОЛЬКО УСПЕВАЙ ЧЕРПАТЬ.
Не менять Флю если есть возможность надо на более серьёзный аппарат, чуть подороже, но уже другой уровень, а то шило на мыло поменял..обидно.
Руслан 82
30.03.2013, 17:55
Сегодня приехал на ТО и увидел нового флюенса.
Руслан 82, понравился он вблизи или нет?
Смотрится нормально .Спорили с менеджером подойдет или нет бампер к старой. К единому мнению так и не пришли. Прочитав статью http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=128251&SECTION_ID=7260 спросили про новый двигатель, с цепью он или нет. Нам сказали ,что нет, ремень, подозрительно. На машине ,которая в салоне стоит двигатель 106л.с. и механика.
Руслан 82
30.03.2013, 18:12
Внешне только передний бампер поменяли. А вот в салоне посмотреть не удалсь сказали только вчера привезли, ключей нет.:sorry:
Камчадал
30.03.2013, 18:19
Руслан 82, стало быть они ее на руках туда занесли. Все правильно, с механикой поставляется старый мотор
Руслан 82
30.03.2013, 18:27
Камчадал, мне ответили что ключи у охраны и они взять их пока не могут.
Внешне только передний бампер поменяли. А вот в салоне посмотреть не удалсь сказали только вчера привезли, ключей нет.:sorry:
АвтобанБерезовский. Без шариков, но ключи видать на месте. Доступ свободный )
Вчера был на ТО-15 Duster, пока ждал машину пообщался с менеджером на тему новых Флю, у них пока еще не стояло новых машин, ожидали отгрузки. Честно был удивлен, что теперь у всех даже Аутентик будет цифровой спидометр, мне ближе стрелки, как-то спокойнее что ли. И теперь Аутентик будет идти со штатной музыкой (!). В общем фейслифтинг на лицо.
товарищи, а у вас нет впечатления, что новый передок очень серезно визуально сужает машину? На фотке, где новый и старый Флюенс стоят вместе эт очень сильно заметно.
Руслан 82
31.03.2013, 21:16
*Serg*, я сразу тоже это заметил.
Какова цена вопроса? Ценники уже выставили?
..
Климат и ESP в базовой уже есть? Или опять это низменные опции?
Руслан 82
31.03.2013, 21:47
Proc,сказали что цены уних будут только 4-5 апреля. Очень мало информации, единственое сказали что в комплектации "экспресион" уже стоит элетрическое складывание зеркал, а вот в "динамике" будет стоять автоматический электронный тормоз. Вот както так.
будет стоять автоматический электронный тормоз. Вот както так.
Ясно. Мои говорят что не раньше мая возить начнут, а точнее, лишь когда 12 и 13й год распродадут.
"электронный тормоз" как в пассадах?
Фу, тот еще геморрой.
А технофил будет?
Proc, цену уже известны как пол месяцаони остались практически без изменения.
Климат и есп будут доступны так же как и сейчас по этим опциям без изменений
Proc, цену уже известны как пол месяцаони остались практически без изменения.
Климат и есп будут доступны так же как и сейчас по этим опциям без изменений
Долго ещё ждать-то тебе?к середине апреля привезут?
Victorr, Пока предварительно поставка 16 неделя... А там посмотрим как оно на самом деле будет
Victorr, Пока предварительно поставка 16 неделя... А там посмотрим как оно на самом деле будет
Ну будем надеется, что придёт в срок!:ok:
silver_tiger
01.04.2013, 15:49
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/
Вот оно счастье Экспрешн 2 л на механике в шоколадном цвете
Вот оно счастье Экспрешн 2 л на механике в шоколадном цвете
Это не шоколадный - это белый слоновая кость
silver_tiger
01.04.2013, 16:24
Jendos, Сценик если брать то 2л, а это уже миллиочик деревянных
Flu367, я в том плане, что цвет шоко теперь является стандартным
silver_tiger, Не нужно на ручке,а 2.0 только варик.Я отзывы поглядел 1.6 вроде тоже не плохо катит.Каждому своё конечно.
silver_tiger
01.04.2013, 16:33
Jendos, Женя, как говорится тест-драйв мне в помощь))) но просто по весу сценик потяжелее будет чем флю, а при аналогичном количестве лошадок в 1,6 литра, мне кажется будет туговат, хотя я ж не пробовал его в действии, не знаю. Как будет времечко свободное, может прокачусь до автосалона.
Как будет времечко свободное, может прокачусь до автосалона.
Там ещё 6-ти ступенчатая КПП,интересно как оно.
silver_tiger
01.04.2013, 16:42
Jendos, автомат (вариатор), конечно, ныне ценится сильно у автолюбителей, но я все таки склоняюсь к двухлитровой 6-ступенчатой механике.
silver_tiger, Ой ) приедь у нас и спроси у кого нить про вариатор или робот, так все кричат отстой ,полное г и всякое такое .... лучше механики нет ничего и тд и тп...
silver_tiger
01.04.2013, 16:53
Недельки через две может скатаюсь до дилера, гляну вживую новый флю, и узнаю сколько дадут за мой 2 годовалый по трейд ину. От этого буду уже отталкиваться и думать про новый.
Виктор1234
01.04.2013, 21:20
А я специально, взял в старом кузове, экспреса, больше таких не будет, на автомате, а цены на новые, они скинут, дай бог к новому, а скорее всего после нового года, и не уверен я что после всех изменений, там очередь встанет.
в чем же плюсы старого кузова? тут только если дизайн нового не вкатил - тогда понимаю. Разница в цене вопроса старой версии на автомате и новой на вариаторе 1.6 - 40 - 60тыщ.
Это не разница при цене машины почти 800.
При этом появился УСБ, ДХО, цифровой спидометр и другие мелкие плюшки.
я не вижу смысла на старый смотреть при таком раскладе. хотя конечно каждый кулик свое болото хвалит, как известно.;)
5 месяц жду уже...)
Proc, Вот цены http://www.renault.ru/media/new-fluence/attc64031bf65944800b0b2ac043bceed00/Fluence_II_price.pdf
Был сегодня в ПАЦ Шушары. Думаю - заодно посмотрю новенькую. Ага, как же - в шоу-руме машины нет! Но сказали, что уже привезли. Я разочарован...
Владимир 65
01.04.2013, 22:22
Видимо у людей слишком много лишних денег если готовы выкинуть 200-300тыс за один новый бампер, всё остальное входило в комплектации 12- го года.
Имхо: и в Шушарах "правды нет". Почти, как на Ленинском...
Виктор1234
01.04.2013, 22:33
[QUOTE=Dust;382570]в чем же плюсы старого кузова? тут только если дизайн нового не вкатил - тогда понимаю. Разница в цене вопроса старой версии на автомате и новой на вариаторе 1.6 - 40 - 60тыщ.
За 608000, можно было взять, добавил плюшек и взял за 635000,
anatoliy1972
02.04.2013, 23:43
Здравствуйте, уважаемые форумчане, привет из Крыма. Вот я и стал обладателем нового Флю. Пока только три и дня, 150 км и море удовольствия. Пока рано говорить о качестве и надежности,буду делиться впечатлениями по ходу эксплуатации. Сборка турецкая порадовала, боялся косяков, но пока не выявил.
Здравствуйте, уважаемые форумчане, привет из Крыма. Вот я и стал обладателем нового Флю. Пока только три и дня, 150 км и море удовольствия. Пока рано говорить о качестве и надежности,буду делиться впечатлениями по ходу эксплуатации. Сборка турецкая порадовала, боялся косяков, но пока не выявил.
Поздравляю :yahoo: !
Сборка турецкая порадовала, боялся косяков, но пока не выявил.
Поздравляю! Аккуратнее с ЛКП: турки с покраской любят покосячить...
anatoliy1972
03.04.2013, 18:52
Спасибо. Сегодня все-таки заметил немного неровный стык заднего бампера (1мм). Шторку на люк тоже могли бы аккуратнее обшить. Наверное со временем еще чего-нибудь нарою. Пока такие мелочи не расстраивают, учитывая цену и класс авто, машина радует. Резина турецкая Бриджстоун шумит на скорости, не напрягает, при случае обесшумлю дополнительно арки. На трассе 6 передача - 3000 оборотов - 115 км в час. МКП четкая и удобная. На компьютере за 300 км при средней скорости 35км в час расход 9.5 литров/100км
ЦенныйМех
04.04.2013, 00:17
На трассе 6 передача - 3000 оборотов - 115 км в час. МКП четкая и удобная. На компьютере за 300 км при средней скорости 35км в час расход 9.5 литров/100км
Что-то я не догоняю, почему на 6 передаче на 115км 3000оборотов, многовато, должно быть не более 2600, а на 130-140км/ч должно быть около 3тыс, на вариаторе вообще 2400об на 130км, а как мы понимаем, чем выше обороты тем выше расход.....
интересно какие параметры будут у 1.6 114лс с вариатором, мэнеджер которые проводил тест-драйв сказал что эта прошла целая вечность когда он пытался набрать скорость с 60км/ч до 110 на 1.6+вариатор, после чего я выключил обзор.....хотя может и нужно было досмотреть
получается турбина только спасет отца русской демократии который любит максимальный момент уже 1750об и расход не более 9л...буду ждать октавию A7 1.4 140лс 250Нм за 800....больше брать нечего или овощное танго или бензиножор
anatoliy1972
04.04.2013, 00:53
Что-то я не догоняю, почему на 6 передаче на 115км 3000оборотов, многовато, должно быть не более 2600, а на 130-140км/ч должно быть около 3тыс, на вариаторе вообще 2400об на 130км, а как мы понимаем, чем выше обороты тем выше расход.....
интересно какие параметры будут у 1.6 114лс с вариатором, мэнеджер которые проводил тест-драйв сказал что эта прошла целая вечность когда он пытался набрать скорость с 60км/ч до 110 на 1.6+вариатор, после чего я выключил обзор.....хотя может и нужно было досмотреть
получается турбина только спасет отца русской демократии который любит максимальный момент уже 1750об и расход не более 9л...буду ждать октавию A7 1.4 140лс 250Нм за 800....больше брать нечего или овощное танго или бензиножор
Я наверное неточно высказался. Те 200 км, что я проехал по трассе, старался не превышать 3000, было и меньше оборотов. А скорость была примерно 115-120 (примерно). Учтите еще серпантины южного Крыма, и то что двигатель совсем новый. Поверьте, запас мощности у него есть и динамика чувствуется. Момент конечно не как у турбо, но 190/3700 мне хватает. Если любите позажигать, то конечно новая Октавия-ваш выбор. Я выбрал комфорт.
у меня на 110 3000 на 6 передачи.
Конечно жди... одноразового немецкого моторчика. А потом наслаждайся недогревом, заморочками с турбиной и масложором. Ну и зодно дерготней ДСГ в пробках, не говоря уже о простоях в ремонтах. Наелись, хватит.
Уж лучше у меня будет расход 11, вместо 10 но спокойная жизнь с провренными решениями.
Конечно жди... одноразового немецкого моторчика. А потом наслаждайся недогревом, заморочками с турбиной и масложором. Ну и зодно дерготней ДСГ в пробках, не говоря уже о простоях в ремонтах. Наелись, хватит.
.
Вот не надо уже говорить про одноразовость. проедет она как минимум 150 тыс без вложений потом нужно будет ремонтить...а если аккуратно относиться то и за 200 наедет.... Даже дизелю нужно давать под хвост а то потом от компрессии ничего не останется все в нагаре будет....и из за этого движки тоже дохнут хорошо.
Golodniy
04.04.2013, 10:08
Да именно, 110км/ч на 3000 оборотов. Как взял год назад так и остались такие же обороты.
---------- Сообщение добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ----------
anatoliy1972, Главный совет проверьте тросики КПП, что бы кожух не был задран. Зимой возможно проблемы.
Вот не надо уже говорить про одноразовость. проедет она как минимум 150 тыс без вложений потом нужно будет ремонтить...а если аккуратно относиться то и за 200 наедет.... Даже дизелю нужно давать под хвост а то потом от компрессии ничего не останется все в нагаре будет....и из за этого движки тоже дохнут хорошо.
Я говорю только то что проверено на собственной шкуре. Ну и можно походить по профильным форумам, и почитать например рубрику Вторые руки про Пассат Б6 в Авторевю. Холивар можно не разводить.
[QUOTE=Golodniy;383340]Да именно, 110км/ч на 3000 оборотов. Как взял год назад так и остались такие же обороты.[COLOR="Silver"]
У меня пятиступка и на пятой при 110 км/ч обороты примерно 3250.
Каждый день вижу фуры набитые новыми флю и меганами, на малой бетонке.
ZagSer168
04.04.2013, 13:20
Проблема с движком и турбиной на VW легко решаема. Достаточно сливать "экологичное" говно, которое заливают в движок дилеры и менять на нормальное масло.
На варике 3000об, - скорость 140км\ч, (у меня)
На варике 3000об, - скорость 140км\ч, (у меня)
видимо разные настройки.
ЦенныйМех
04.04.2013, 18:19
Если все против турбодвижков, тогда что брать?
Хочется в первую очередь ездового комфорта, плавности хода, хорошей шумоизоляции, очень умеренного расхода, но и чтобы динамика присутствовала, по деньгам 650-700
Вот всё это:
Хочется в первую очередь ездового комфорта, плавности хода, хорошей шумоизоляции, очень умеренного расхода, но и чтобы динамика присутствовала,
исключает - вот это:
по деньгам 650-700
)))
sliceoflife
04.04.2013, 18:31
сли все против турбодвижков, тогда что брать?
брать турбину и не надолго.
---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------
Если все против турбодвижков, тогда что брать?
Хочется в первую очередь ездового комфорта, плавности хода, хорошей шумоизоляции, очень умеренного расхода, но и чтобы динамика присутствовала, по деньгам 650-700
нет таких:sorry:
Доктор дайте мне таблетки от жадности..... и побольше побольше.
ЦенныйМех, это вам в стан б/у- можно присмотреть 2-3х летние машинки :)
sliceoflife
04.04.2013, 19:22
ЦенныйМех, это вам в стан б/у- можно присмотреть 2-3х летние машинки :)
с козявками и всякой нечестью въевшейся в пол.:lol: вспомнил выпуск топ гир, они там у б/у машин проводили хим анализ салона, че тока не нашли:lol::lol::lol:
ЦенныйМех
04.04.2013, 19:39
присматриваюсь к новой комплектации джетты 6 с ГАЗа, комплектация 1.6+6АТ Conceptline, от 640 тысяч рублей, с пакетом климат-контроля, музыкой и сигнализацией в 690 обещают вписать
Камчадал
04.04.2013, 20:05
ЦенныйМех, Вы думаете двигатель 1,6 MPI предоставит вам ощущение динамики???;)
ЦенныйМех
04.04.2013, 20:32
ЦенныйМех, Вы думаете двигатель 1,6 MPI предоставит вам ощущение динамики???;)
Раз все против турбо вынужден выбирать из недорогих атмосферников, 1.8 нет на рынке, 2 литро дорого и пожиратели бензина, остается 1.6....немецкие инженеры ведь думали когда проектировали автомобиль с таким двигателем, раз они считают что энерговооруженность вполне достаточная зачем я буду перепроверять? Моя задача получить солидный автомобиль за умеренный бюджет, тем более в городе где передвигаемся до 80км/час нехватка мощности не будет явно чувствоваться, а на трассе будет время для подготовки и осуществления маневра....пишут 6ст акпп при кикдауне сразу скидывает на третью, а если нажать кнопку спорт и вторую выдает при жизненно важных обгонах, 690 за джетту выглядят предпочтительнее 730 за флюенс 1.6 с вариатором (пишут он еще гудит, а это не считается неисправностью и придется ездить, и потом не продашь если покупатель услышит гул)...вообщем жду чтобы проехать на новом флюенсе 1.6+вариатор, звонил дилеру сказали на тестдрайве только 2 литра будет
Раз все против турбо
Вот только не надо обобщать. )
ЦенныйМех
04.04.2013, 21:10
В итоге положа руку на сердце что брать джетту с Газа за 700 или турецкий флюенс, на джетте уже ездил на тест драйве, по ощущениям полоседан только габаритнее, шумоизоляция и плавность хода как у меня сейчас .....на флюенсе еще не ездил, но на тест драйве будут только 2 литра.....или чтобы оценить подвеску и комфорт в салоне можно взять и 2.0?
чтобы оценить подвеску и комфорт в салоне можно взять и 2.0?
Можно.
ЦенныйМех
04.04.2013, 21:41
Можно.
Подожду когда 1.6 на вариаторе будут доступны.....если уж ездить, то нужно полностью автомобиль почувствовать, как быстро до 120 разгоняется, какой акустический комфорт на этих скоростях, не появляются ли аэродинамические шумы, какие обороты будут на этой скорости
Советы давать - себе дороже.)
Нижегородская сборка или турецкая? Или московская? Какая разница?)Так-что, твой главный "советчик" - тест - драйв.
Хотя, оценить машину за 15 мин. очень сложно, особенно если сравниваешь только свою машину с тест-драйвовской.)
В общем выбор за тобой!)
п.с. на вторичке Рено потеряет больше, чем Фольксваген - это я. чисто "по-секрету"...)
sliceoflife
04.04.2013, 22:16
п.с. на вторичке Рено потеряет больше, чем Фольксваген - это я. чисто "по-секрету"...)
это уже не секрет))) 45% за три года... зато рено нафиг никому не нужно, экономия на каске если калькульнуть у меня 20 тыров в год Х 3 года уже 60 тыров набегает.... но двигатели из прошлого воруют деньги своим расходом при условии если гоняешь много... фентифлюшек оригинальных интересных нет на рено. на круз смотрел-все есть и оптика оригинальная с ксеном и встройка мультимедийная и т.д
зато рено нафиг никому не нужно,
Как, это не нужно? Очень даже нужно - платформа В0, думаю оправдывает себя - Логан, Сандеро, Дастер. Ларгус - эти модели не застаиваются.
Пословица: "Хочешь быть богатым - продавай бедным" - согласен - цинично... Но, рботает.
Опять-же, есть линейка Ниссан у этого производителя.
sliceoflife
04.04.2013, 23:27
Как, это не нужно? Очень даже нужно - платформа В0, думаю оправдывает себя - Логан, Сандеро, Дастер. Ларгус - эти модели не застаиваются.
Пословица: "Хочешь быть богатым - продавай бедным" - согласен - цинично... Но, рботает.
я это, не в противовес и не в довесок. оцениваю в целом по продажам и ликвидности, понимаю рынок сформировался до прихода рено и много стандного у советских людей осталось-тяга к немцам (я не толерантен), японцам.
мне приятель говорил по поводу W,-ты сядь, посмотри как он едет!-чувствуешь?!- нет, не чувствую я. я не фанатик марок.
---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------
эт как? про концерн пишешь? а они только баблом свзаны и поставщиками некоторых узлов и деталек (не дай бог на ниссан поедут детали производимые для рено-рухнет все), -скопом дешевле)) сравниваю сервис ниссан (теана была) и рено-совсем не чета
ниссану. расти и развиваться им. я разочаровался в рено не по мелочам -не запуск машины зимой, сопливый мотор, - а не в способности/не умении решать данные проблемы.
не дай бог на ниссан поедут детали производимые для рено-рухнет все
Едут. Ниссан активно ставит французские дизельные моторы.
мне приятель говорил по поводу W,-ты сядь, посмотри как он едет!-чувствуешь?
Скажу так: твой приятель не настолько глуп, каким он тебе показался.)
сравниваю сервис ниссан (теана была) и рено-совсем не чета
И, тем не менее - "контора" теперь (т.е. давно уже) одна. Только по цене Рено - Ниссан, разведены.
Как ты, мог не заметить?
anatoliy1972
05.04.2013, 00:28
Не знаю про дизельние моторы, но у меня стоит кашкаевский двигатель, трансмиссия и много других ниссановских комплектующих.
Ценный механик, не бойтесь вы турбин и никого не слушайте, нормально все крутится и работает. Посмотрите на Шкода-форуме сколько уже пробежали 1.2 ТСИ моторы на Йети, а машина тяжелая. За ваши деньги я бы посиотрел Рапид 1.2 ТСИ в амбишине - хорошая комплектация и бодрый мотор. А 1.6 атмосферник будет жрать бензина немногим меньше, чем 2-литровый двиг.
Golodniy
05.04.2013, 10:22
У Вас наверно так, но только вчера на работе было массовое обсуждение: Коллега имеет WV Гольф6 1.4. 160л.с. с ДСГ, так вот машина 2011г - 20 000км пробега, гарантия заканчивается через 10 дней. Так вот проблема с ДСГ не решена, машина дергается, ремонт как вы понимаете после гарантии стоит не дешево, а вот продать - посмотрели по объявлениям и понял, что теряет он за два года 40-45%. Так вот и задумались...
anatoliy1972
05.04.2013, 10:48
У Вас наверно так, но только вчера на работе было массовое обсуждение: Коллега имеет WV Гольф6 1.4. 160л.с. с ДСГ, так вот машина 2011г - 20 000км пробега, гарантия заканчивается через 10 дней. Так вот проблема с ДСГ не решена, машина дергается, ремонт как вы понимаете после гарантии стоит не дешево, а вот продать - посмотрели по объявлениям и понял, что теряет он за два года 40-45%. Так вот и задумались...
Вы правы. посмотрите авторынок бу, очень много на продаже достаточно новых машин Шкода 1.8 ТСИ, похоже о их ликвидности кричат сами владельцы. Время немецкого и японского качества закончилось. Экономика и индустрия сейчас глобализированы: на заводах в Германии работают люди из восточной Европы, много комплектующих сделано в Китае, сами же узлы часто собираются в другой стране (пример - Венгрия делает двиги для Ауди и.т.д.)
Так что не надо говорить о неликвидности французских машин на вторичке, они сейчас вполне конкурентоспособны на рынке и будут также на вторичном...
надо покупать авто, которое нравится и не думать о продаже потом...суп с котом
Golodniy
05.04.2013, 10:55
anatoliy1972, Ну Рено то же не супер ликвид, но я продавал уже две модели Рено и ничего одну вообще за 3 дня продал. Цену не загибал, дефекты были, но не критичные, Состояние нормальное и люди сейчас катаются и довольны. Так что продать можно все)
Так что не надо говорить о неликвидности французских машин на вторичке, - ребята, ну не смешите меня:lol:
Уважаемые форумчане, отпишитесь, кто узнал о возможности установки нового бампера!.. Я так понимаю для него нужны: отдельным комплектом ПТФ в сборе с рамками и вставка в бампер с ромбом. узнать хочется что по чем. + для общей схожести с рестайлом, нужна новая головная оптика, ведь теперь она на всех комплектациях линзованая?!
Камчадал
05.04.2013, 11:20
Vadim2k, Российские владельцы по моему еще не отписывались. Что бы заказывать эти детали нужен вин номер их автомобиля. Еще читал, что сами ПТФ остались те же.
ПТФ, я так понял в одном блоке с ходовыми огнями теперь, вчера ездил щупал..
sliceoflife
05.04.2013, 11:29
ведь теперь она на всех комплектациях линзованая?!:shok:
:nea:
Камчадал
05.04.2013, 11:32
Vadim2k, я думаю разные заглушки, как в дорестайле.
Оптика линзованная на комфорте, вчера сам смотрел!
sliceoflife
05.04.2013, 12:28
Оптика линзованная на комфорте, вчера сам смотрел!
по типу 2-го мегана и нынешних шкодяр, наверное это лучше? у меня не было линзованных галогенок никогда.
а что на меган не ставят, странно.
у меня не было линзованных галогенок никогда
Обычно светят лучше, но лампочки менять чаще. Забавно, что на фазе 2 линзовка заменила рефлекторы на М-2, Колеосе, а теперь вот и на Флю.
Обычно светят лучше, но лампочки менять чаще.
В линзу можно и ксенон впихнуть.
В линзу можно и ксенон впихнуть.
Ага. Добавив автокорректор и омыватель. И все равно могут быть проблемы, так как фары отмаркированы под галоген.
кто-нибудь вообще хочет заморочиться с новым бампером, оптикой?..
Камчадал
05.04.2013, 14:36
знать бы цену вопроса. Оптика предлагается за 18000 у партнеров. Стоимость бампера с потрохами и покраской не известна. Машина все равно теряет в цене, я не вижу смысла
Владимир 65
05.04.2013, 15:56
Лично мне корейский бампер больше нравится, может когда нибудь поменяю.
Машина все равно теряет в цене, я не вижу смысла
Какой нафиг смысл, когда "хчеттцо"?
А точно линзы во всех комплектациях, может просто был confort с ксеноном?
Какой нафиг смысл, когда "хчеттцо"?
А точно линзы во всех комплектациях, может просто был confort с ксеноном?
Точно во всех линзы, но без ксенона в комфорте
Golodniy
05.04.2013, 16:16
кто-нибудь вообще хочет заморочиться с новым бампером, оптикой?..
Для себя смысла не вижу. Вложить сколько 1000 у.е или больше, за новый бампер и продавать,как Фазу2?
Если кому-то настолько понравится новый внешний вид флю, думаю человек соберет и поменяет авто,а так доплатить, если через пару лет менять машину х.з., но для себя смысла не вижу.
И так что понравилось и что не понравилось в обновленном Флю..
понравилось:
1) Вместо прошлой самой стоковой магнитолы в "комфорте" уже новая с русскоязычным интерфейсом, блютусом и флешкой (флеха втыкается в саму магнитолу, не особо эстетично, конечно)., звук заценить не успел.
2) обивка сидений, плюс в том, что вроде как чистится лучше, минус - более грубая фактура, выглядит как-то ещё дешевле.
3) бардачок без лифта - падает сразу в ноги
4) обивка потолка стала мохнатой, плюс - что не видно волдырей, а минус - стала напоминать нашу Жигу.., мне моя нравится больше.
5) Новая головная отпика с линзой и ходовые огни - выглядят достаточно симпатично.,не знаю на сколько будут линзы лучше светить.
6) Другая кожа на руле - с перфорацией в местах захвата - понравилось., вроде мягче.
7) Чип-карта "свободные руки" теперь, я так понял идет с комфорта"
Не понравилось!:
1) Ромб и сама вставка в новом бампере (открыт достаточно радиатор и выглядит вся конструкция как-то дешевле, чем даже было, если отминусовать новую отпику и ходовые огни.
2) Новые колпаки на 15"х колесах - ужасны
3) нет теперь очечника - нет дополнительной нычки)
4) подголовники сделали монолитными - теперь не имеют наклона (кажется, что сэкономили)
5) Цифровой спидометр - аля Авео, но с несуразной разметкой тахометра .., никогда не понимал тинейджерской комбинации в машине с претензией на некую статусность.. (прошу не путать с электронной панелью Ренж-Ровера). моя аналоговая панель в разы нравится больше.
6) Новый цвет "Слоновая кость" (кстати не металлик) красив в рекламе, пока сам не увидишь в живую, вспомнились старые Лупастые Мерсы, которые когда-то ходили в такси то ли в Германии, то ли в Польше в конце 90-х, начале 2000-х.
Прокатиться пока не удалось.
Конечно жди... одноразового немецкого моторчика. А потом наслаждайся недогревом, заморочками с турбиной и масложором. Ну и заодно дерготней ДСГ в пробках, не говоря уже о простоях в ремонтах...
так его,так его,ногами добавь,в живот:lol:
silver_tiger
05.04.2013, 17:16
Интересен вопрос с доводчиками стекол на новой флю, будут или нет?
Интересен вопрос с доводчиками стекол на новой флю, будут или нет?
У меня на LE доводчики с карты есть .. где-то читал что еще при двойном нажатии на кнопочку открывания водительской двери тож работают.
вот уже продажи начались, судя по комплектациям я так понимаю,,. LE уже нет:sad:
LE уже нет
Лучше скажем - пока нет. Ограниченные серии появляются позднее. Наверное, что бы поднять интерес к модели...
Иван Рощинский
07.04.2013, 00:41
В России начались продажи обновленного седана Renault Fluence
Новости в мире
Автомобиль получил современное оснащение и измененное оформление передка – в соответствии с новой дизайнерской стилистикой главного дизайнера марки Лоуренса Ван ден Акера.
В салоне появилась новая мультимедийная система R-Link с сенсорным экраном, навигацией TomTom и возможностью просмотра фотографий и видеофайлов. Линейка двигателей Fluence пополнилась новым бензиновым мотором 1.6 с вариатором CVT X-Tronic. Цены на выпускаемый на турецком заводе в Бурсе и на заводе Renault в России седан начинаются от 625.000 рублей за базовую версию. Топ-версия с двигателем 2.0 л и вариатором предлагается за 841.600 рублей.
Всего за несколько лет с момента начала продаж в России, Fluence сумел войти в четверку лидеров среди седанов C-сегмента. В минувшем году российские продажи модели выросли на 40%, сообщает пресс-служба французского производителя.
Fluence сумел войти в четверку лидеров среди седанов C-сегмента
Чё ж его тогда в своих рейтингах ни "За рублём" ни им подобные даже не упоминают, когда сравнивают конкурентов Круза/Пыжа 406/ Астры/ Октавии ? )))
K.I.D., не все понимают именно качество Fluence/Megane 3, сейчас уже больше, но не так как у конкурентов. лично меня сей факт совсем не расстраивает, я очень доволен своим авто. ИМХО: наши машины достойны только тех, кто их любит и ценит)
Yury Anatolevtch
07.04.2013, 19:25
71 RUS:good:
Посидел в флю фаза 2. Впечатления:
"+"
В фарах линзы, новая решетка радиатора, ДРЛ.
"-"
Козырек приборов в экспрессионе уже дубовый как в логане фаза 1, сама торпеда более жесткая (по сравнению с моей машиной флю фаза 1), отсутствие шторок на задних дверях, жесткий пластик карт задних дверей, запах в машине не оч. понравился... Новая ткань сидений и на картах двери (как дешевая мешковина), крышка бардачка падает как подстреленная птица.
Выводы: хотели как лучше, а получилось как всегда... Машина стоит дороже, а по отделке хуже... Всё ИМХО.:thank_you2:
anatoliy1972
07.04.2013, 20:29
Чё ж его тогда в своих рейтингах ни "За рублём" ни им подобные даже не упоминают, когда сравнивают конкурентов Круза/Пыжа 406/ Астры/ Октавии ? )))
Их как раз везде сравнивают. не стоит доверять массмедиа, вы что родились в сказке, чтобы доверять окружающим, тем белее "за рулем"
---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------
машина стоит своих денег, не более того. Не надо ждать от нее "бэтмобиля"
Камчадал
07.04.2013, 20:29
NUKER, Так цену машины пытлись удержать, за счет оптики и бампера, удешивили отделочные материалы. А потолок в экспрессионе теперь как в логане- волосатый?
Чёт не обратил внимания...:sad:
Камчадал
07.04.2013, 20:37
NUKER, Тут выше писали про это, я подумал может аутентик рассматривали
Жена говорит не такой как в нашей машине, скорее всего "повышенной волосатости":crazy:
Камчадал
07.04.2013, 20:43
Короче говоря, в фазе один отделочные материалы напоминают лагуну, а теперь логан.Как то так
anatoliy1972
07.04.2013, 21:25
все познается в сравнении,. Меня отделочные устраивают. Если у вас был мерс, то вам поможет только мерс. Мне друг из Питера только что написал, что у вас" динамик" 2 литра стоит 28, это много. Я заплатил 24. доволен, как слон...
Ребята, я писал отчет о Комфорте. Потолок- волосатый)
Потолок- волосатый
Фаза 2 - это заросшая, окрепшая и поседевшая Фаза 1 :crazy:
Фаза 2 - это заросшая, окрепшая и поседевшая Фаза 1
хах так что я предлагаю выкупить всю фазу 2 и сжечь ) что бы не портить впечатление)
Андрей69
08.04.2013, 10:13
Вчера пощупал новую Флю. Разочарован. Спереди выглядит хуже, чем на фото, с эмблемой реально переборщили, "Белый лед" выглядит выгоревшим. Смотрел не топовую комплекцацию, но салон расстроил, тканевая обивка, ну и потолок это сильно. Теперь опять в раздумьях.
И так что понравилось и что не понравилось в обновленном Флю..
понравилось:
1) Вместо прошлой самой стоковой магнитолы в "комфорте" уже новая с русскоязычным интерфейсом, блютусом и флешкой (флеха втыкается в саму магнитолу, не особо эстетично, конечно)., звук заценить не успел.
2) обивка сидений, плюс в том, что вроде как чистится лучше, минус - более грубая фактура, выглядит как-то ещё дешевле.
3) бардачок без лифта - падает сразу в ноги
4) обивка потолка стала мохнатой, плюс - что не видно волдырей, а минус - стала напоминать нашу Жигу.., мне моя нравится больше.
5) Новая головная отпика с линзой и ходовые огни - выглядят достаточно симпатично.,не знаю на сколько будут линзы лучше светить.
6) Другая кожа на руле - с перфорацией в местах захвата - понравилось., вроде мягче.
7) Чип-карта "свободные руки" теперь, я так понял идет с комфорта"
Не понравилось!:
1) Ромб и сама вставка в новом бампере (открыт достаточно радиатор и выглядит вся конструкция как-то дешевле, чем даже было, если отминусовать новую отпику и ходовые огни.
2) Новые колпаки на 15"х колесах - ужасны
3) нет теперь очечника - нет дополнительной нычки)
4) подголовники сделали монолитными - теперь не имеют наклона (кажется, что сэкономили)
5) Цифровой спидометр - аля Авео, но с несуразной разметкой тахометра .., никогда не понимал тинейджерской комбинации в машине с претензией на некую статусность.. (прошу не путать с электронной панелью Ренж-Ровера). моя аналоговая панель в разы нравится больше.
6) Новый цвет "Слоновая кость" (кстати не металлик) красив в рекламе, пока сам не увидишь в живую, вспомнились старые Лупастые Мерсы, которые когда-то ходили в такси то ли в Германии, то ли в Польше в конце 90-х, начале 2000-х.
Прокатиться пока не удалось.
Я бы добавил новые ПТФ блоки и ДРЛ на старый бампер и был бы шик!!! а новая концепция, всех под одно лицо ( и клио туда же) - не для все брендов и не для всех моделей подходит....
denissimo
08.04.2013, 10:30
Vadim2k, да, мне тоже только нижняя часть бампера нравится и то, что мне бы хотелось на своей.
тканевая обивка, ну и потолок это сильно.
Андрей, тканевая обивка и раньше гумном была, просто у тебя ее не было. Бери Сценик, вот это классный авто!
Никак не могу понять: что же там за "волосатый" потолок... Мешковина, что ль?!
K.I.D., я уж тоже заинтригован, специально заеду потолок пощупать. :D
Камчадал
08.04.2013, 11:25
K.I.D., это такой же ковролин как на полу, только более дубовый. Таким образом я думаю решили избавиться от жалоб морщинистости обивки потолка. хорошо фанерой не зашили:)
хорошо фанерой не зашили
А что, такой вагоночкой милое дело :lol:
http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/693444_w640_h640_vagonka2.jpg
:lol:
А если серьезно, то причина скорее всего в удешевлении, вспомните сокращение амортизатора бардочка.
Камчадал
08.04.2013, 11:39
alg, натуральные породы дерева- очень экологично:)
SeregaDN
08.04.2013, 11:53
крышка бардачка падает как подстреленная птица.
У меня на LE 2012 тоже падает, нет там лифта:shok: а должен быть?
Камчадал
08.04.2013, 12:00
SeregaDN, по моему как автофрамос начал собирать- исчез доводчик бардачка, очечник и лифт пасажирского сидения. Сейчас шторки урезали на задних дверях. Но что то и добавили
Golodniy
08.04.2013, 12:02
У меня на LE 2012 тоже падает, нет там лифта:shok: а должен быть?
Не на всех комплектациях вроде. У меня на Динамике с микролифтом, а вот на ЛЕ может и не шло.
SeregaDN
08.04.2013, 12:02
SeregaDN, по моему как автофрамос начал собирать- исчез доводчик бардачка, очечник и лифт пасажирского сидения. Сейчас шторки урезали на задних дверях. Но что то и добавили
у меня сборка турецкая
silver_tiger
08.04.2013, 12:05
Вчера с девушкой катались до ТК Мега Дыбенко, стоит на промо стойке новый шоколадный флю, цвет - конфеточка (мой самый любимый). Машинка внешне мне понравилась, внутрь не сел - так как нужно было нам бегом по магазам и дальше ехать, хотя разрешали, но очередь на посмотреть машинку скопилась не малая. Не знаю показалось или нет мне, но двери стали закрываться куда мягче чем у меня. Звук так сказать более благородный что ли))) Потолок тоже забыл глянуть, но внешне машинка очень понравилась!
Golodniy
08.04.2013, 12:09
Все равно не пойму, зачем такой знак? Я понимаю что марку должны видеть, но не из космоса же!
Андрей69
08.04.2013, 12:11
Но что то и добавили
Что добавили, чего не было на последних выпусках модели?
Ходовые огни, другая приборная панель, другая магнитола, бампер, линзованые фары с черной полочкой.
Чего-то особо выдающегося я не усмотрел.
Камчадал
08.04.2013, 12:17
Андрей69, добавили линзы в оптику и ДХО.ЮСБи в магнитолу:)
лифт пассажисркого сиденья - очень хорошо, когда есть., у меня всегда спереди все хотят ехать пониже и развалиться )))., в очечнике храню заправочные карты или какие-либо визитки...., лифт бардачка - мелочь, а приятно! Подголовники в фазе 1 - куда лучше! потолок в фазе 1 - можно отмыть от чего угодно - мне мыли, сам мыл.., мохнатый потолок - может пожелтеть от пыли, дыма и т.д., чиститься хуже. Молдинг торпедо стал ущербным, хоть и в цвет с воздуходувами..., но раньше хоть закос под алюминий был...
Андрей69
08.04.2013, 12:29
добавили линзы в оптику и ... ЮСБи в магнитолу
Это у меня у меня и так есть. ДХО поставить можно и так. По допам засада, пакеты разбили, что бы на новой машине было все, что есть сейчас, переплачиваешь 23 тысячи.
Подголовники в фазе 1 - куда лучше!
Может у меня затылок не стандартный, но по-поводу удобства этих "книжек" я бы поспорил...
в очечнике храню заправочные карты или какие-либо визитки...
Наасчёт очёчника - согласен. Жаль, что убрали...
В целом, неоднозначный улучшайзинг! Впрочем, у французов всё неоднозначное.
Камчадал
08.04.2013, 13:06
Андрей69, я имею ввиду линзы с галогеновыми лампами. Для меня кажется дикостью предоставление опции лифта пассажирского сидения только вкупе кож. салона за 40 тыр и только для комплектации динамик. Ну как понять этот маркетологический бред?
у петровского на сайте вывесили объяву - скидка на ф1 - 100.000 р.
... как автофрамос начал собирать- исчез доводчик бардачка, очечник и лифт пасажирского сидения. Сейчас шторки урезали на задних дверях.
это же Расея! Всё на заводе сразу тащат:lol:
---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------
Ходовые огни, другая приборная панель, другая магнитола, бампер, линзованые фары с черной полочкой.
В комплектации экспрессион - зеркала складывающиеся,задние стеклоподъёмники импульсные...
Убрали так же резиночки на задних сиденьях (которые придерживали ремень для детей).:sad:
sliceoflife
08.04.2013, 16:02
Цитата:
Сообщение от nikit73 Посмотреть сообщение
В комплектации экспрессион - зеркала складывающиеся,задние стеклоподъёмники импульсные...
сами теперь лапухи (без угроз и напоминалок) складываются аки раньше в динамиках?
Стеклоподъемники импульсные задние были с 2012 года и в фазе 1.
BlackTouchN
08.04.2013, 22:02
Заметил сейчас такой пунктик в новом прайс-листе.. "Автоматический стояночный тормоз". Кажется, тоже что-то новенькое?
Кажется, тоже что-то новенькое?
Для Флюенса - да (вроде только для Динамика). А так - на Колеосах стоят, вроде на Лагугны и Латитьюды ставят...
Очечник у меня есть, шторки задних дверей тоже, бардачок открывается плавно (т.е. с лифтом), пассажирское кресло по высоте регулируется, потолок не ворсистый, ДХО у меня есть, ромбик вполне устраивает. Выходит, что рестайл мне не нужен)))))))))))
71 RUS, тож сижу ровно, особенно с учетом спортвеевских бамперов.
BlackTouchN
09.04.2013, 16:11
RET, +1. Думал, ждать или покупать ровно до того момента, как узнал, что первый год как минимум спортвеев не будет. Успел схватить красавчика: серебристый последний оставался.
Очечник у меня есть, шторки задних дверей тоже, бардачок открывается плавно (т.е. с лифтом), пассажирское кресло по высоте регулируется, потолок не ворсистый, ДХО у меня есть, ромбик вполне устраивает. Выходит, что рестайл мне не нужен)))))))))))
Отлично сказано! Я уж было собрался поменять,но теперь воздержусь)) Надо самому пощупать.
Сегодня на работе видел начальника отдела продаж дилера Рено в моем городе. Я спросил про новый Флю, мол как он? На что получил ответ: "Унего ромбик от Магнума."))))))))
На что получил ответ: "Унего ромбик от Магнума."))))))))
Загнул он... и даже не слегка. Приезжал ко мне как-то дальнобой на Магнуме. По каким-то причинам передняя эмблема у него была снята. Ради смеха приложили к М-2. Почти на полкапота. Жаль, фотки не сохранились...
Nemo, Володь, без очков видно, что не от грузовика, это шутка юмора такая)))
Сегодня статус изменился в ЛК Рено.
ТРАНСПОРТИРОВКА
Ваш автомобиль направляется в дилерский центр
Сегодня статус изменился в ЛК Рено.
ТРАНСПОРТИРОВКА
Ваш автомобиль направляется в дилерский центр
Поздравляю, а у меня все ещё статус "в производстве"!
спасибо, вчера дилер сказал что приехала уже в город.
Вчера видел меган 3 в рейстайлинге без дхо заглушки снизу ....потом без птф и все матовое без лакированных элементов как на тех что дхо есть оказывается в бедных комплектациях все не так красиво
ЦенныйМех
11.04.2013, 14:33
А кто-нибудь ситроен C4L седан рассматривал?
http://www.c4sedan.citroen.ru/pricetable/
830 тыс на фарше 1.6 турбо 6 акпп, дизайн конечно интереснее всех из троицы (пежо408, флюенс новый, цитромон C4L)
http://motor.ru/articles/2013/04/10/c4sedan/
По заверением главного цитрамона по России, вывели эдакий уменьшенный С5 чуть похуже по качеству но доступный по цене, потому что русские полюбили С5 но цена многих отталкивала, а C4L сделали подешевле по просьбам трудящихся и главное за реальные деньги...еще сказал в вечернее время суток даже не разобрать на каком цитромоне едет человек, неискушенные девушки будут думать что ухаживает на С5 а на самом деле на С4, динамики с турбо двигателем должно хватить, на остальном не поедет
silver_tiger
11.04.2013, 14:37
ЦенныйМех, ага, вот только сегодня залез посмотрел, интересный вариант!
ЦенныйМех
11.04.2013, 14:47
Пишут зверь на турбе, чуть придавил и уже 120 на спидометре, 6ступенчатый айсин работает хорошо и долго удерживает высокие обороты провоцируя набрать 150км/ч,
кстати на пежо 408 сейчас больше 100 тыс скидки, 1.6 турбо 150лс +6акпп в аллюре отдают за 685, коллега ездил, хотел купить уже, но я его отговорил, настроил на цитрамон....но пока еще дорого, нужно будет зимой брать со скидками чтобы в 710 вписаться
короче лягушатники устроили изобилие - хочешь подешевле - пежо 301 или с-элизе, образовались еще 50тыс можешь замахнуться на пежо 408 по акции, не устраивает салон и дизайн 408-ого, готовь еще 100-ку и забирай C4L на фарше, оптимальным будет вариант взять с4L со скидкой в сотку типа за 710 что стоит сейчас 830, если отзывы по мотору EP6 будут хорошими (который после существенной доработки )
1.6 турбо
Я бы не взял этот движок ни за какие ковришки слишком он проблемный получился у них
---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------
А внешне да симпотичный
ЦенныйМех
11.04.2013, 15:01
А другие двигатели смысла брать нет, они и слабые и автоматы 4-х ст древние....масса то почти 1,5т с водителем будет хочется фуру обгонять динамично чтобы сразу до 3-тей передачи скидывал и в набор уходил хорошо (главное чтобы мощность во время обгона не пропала, бывает что какой-то датчик барахлит и мозги сами отключают турбину, но это было до модернизации, судя по описанию этого двигателя многое исправили, вообщем время покажет, владельцы 408-х турбовых уже к концу года по 20-30 тыс накатают и будет уже ясно что с ресурсом мотора и насколько улучшили), потом если бы он остался глючным не продолжали бы его ставить на все модели и даже более дорогого сегмента как пежо 508 и 3008 (хотя лягушатники могут, сейчас на ладан дышат по европейским продажам и денег на разработку надежного мотора нет, вот и модернизируют этот глючный EP6, хотя нужно было бы признаться что конструкция неудачная и полностью его снять с производства), но в целом если абстрагироваться от двигателя и просто покупать салон, то в с4l он лучший ....хотя тоже не без энергономических просчетов, главное зачем ГУР ставят, когда уже давно у всех электроруль?
http://www.drive2.ru/communities/citroen/forum/288230376151994289
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=6475
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?p=213610
список изменений:
1) Новая головка блока цилиндров (ГБЦ).
2) Усиленное крепление зубчатых шкивов газораспределительного механизма (ГРМ).
3) Изменённая конструкция натяжителей цепи ГРМ.
4) Новый материал и профиль клапанных сёдел.
5) Увеличение содержания ценных металлов в каталитических нейтрализаторах.
6) Новый масляный насос, регулирующий не только расход масла, но и его давление (на двигателях предыдущего поколения регулировал только расход масла)
7) Новые крышки опор коленчатого вала (КВ), не имеющие вставок.
8) Новые коренные вкладыши КВ с канавками.
9) Отказ от применения теплообменника «охлаждающая жидкость / моторное масло».
10) Добавление обратного клапана в магистраль подъёма масла.
11) Новый софт управления масляным насосом, исключающий потерю давления при открытии обратного клапана (для EP6CDT).
12) Изменение патрубка подвода воздуха к турбокомпрессору.
13) Подогреватель системы вентиляции картерных газов (blow-by).
14) Изменение конструкции и режима работы датчика давления масла.
15) Новый воздушный фильтр.
16) Специальная шайба-втулка между форсунками (инжекторами) и ГБЦ.
17) Новый софт системы управления двигателем (ECU)
Т.е. лягушатники по факту признали что мотор был говно, раз потребовал столько изменений, в целом это радует, но не гарантирует что все болезни полностью излечены
sliceoflife
11.04.2013, 15:01
Цитата:
Сообщение от ЦенныйМех Посмотреть сообщение
1.6 турбо
Я бы не взял этот движок ни за какие ковришки слишком он проблемный получился у них
сам юзал? и в чем проблемы? али так написал, начитавшись в инете?
я 4 раза на эвакуаторе ездил с к4м за зиму, проблема то не в двигателе, понимаешь.
У друга с5 оплевался от него, да и сам призводитель признал в нем косяки
ЦенныйМех
11.04.2013, 15:10
А другие двигатели смысла брать нет, они и слабые и автоматы 4-х ст древние....масса то почти 1,5т с водителем, хочется фуру обгонять динамично чтобы сразу до 3-тей передачи скидывал и в набор уходил хорошо (главное чтобы мощность во время обгона не пропала, бывает что какой-то датчик барахлит и мозги сами отключают турбину, но это было до модернизации, судя по описанию этого двигателя многое исправили, вообщем время покажет, владельцы 408-х турбовых уже к концу года по 20-30 тыс накатают и будет уже ясно что с ресурсом мотора и насколько улучшили), потом если бы он остался глючным не продолжали бы его ставить на все модели и даже более дорогого сегмента как пежо 508 и 3008 (хотя лягушатники могут, сейчас на ладан дышат по европейским продажам и денег на разработку надежного мотора нет, вот и модернизируют этот глючный EP6, хотя нужно было бы признаться что конструкция неудачная и полностью его снять с производства), но в целом если абстрагироваться от двигателя и просто покупать салон, то в с4l он лучший ....хотя тоже не без энергономических просчетов, главное зачем ГУР ставят, когда уже давно у всех электроруль?
Выдержка из статьи про мини где ставят этот же движок
Но эти проблемы — ничто по сравнению с сюрпризами бензинового мотора серии Prince (ЕР6), заменившего Pentagon при рестайлинге в 2006 году. Это тоже плод совместных усилий BMW с тем же концерном PSA. Настоящая мина замедленного действия! Рванула она у многих владельцев автомобилей Mini, Citroen и Peugeot, попавших на сервис с жалобами на потерю тяги всего через 20—30 тысяч километров, — из-за неудачной конструкции головки блока отложения в ее каналах и на клапанах к этому времени превышали все разумные пределы. Дальше — еще хуже: к 50—60 тысячам километров из-за слабого натяжителя и прогрессирующих ударных нагрузок растягивается рассчитанная на весь срок жизни мотора цепь газораспределительного механизма! При этом сигнал о неисправности мотора может и не включиться.
Сценариев развития событий два: изредка цепь рвется, а чаще потихоньку «уходят» фазы газораспределения, что усугубляется ненадежной фиксацией приводной звездочки на коленчатом валу — только болтом, без шлицов и шпонок. Процесс неизбежно прогрессирует, мотор теряет силы, появляется риск прогара поршней, а у турбоверсий при определенном провороте звездочки отключается наддув — тяга может пропасть в самый неподходящий момент! Итог в обоих случаях печальный — клапаны встречаются с поршнями, а сумма за капремонт может превысить шесть тысяч евро, поэтому куда дешевле при первых признаках «слабости» и стрекоте из-под клапанной крышки обновить привод газораспределительного механизма (две-три тысячи евро).
Когда выяснились масштабы бедствия, дилеры перестали кивать на плохой бензин и «неправильные» условия эксплуатации и начали безропотно перебирать (с чисткой и притиркой клапанов) или менять по гарантии головку блока цилиндров и цепь ГРМ вместе с успокоителями и натяжителем. А к середине 2010 года не на шутку встревоженные производители провели серьезную работу над ошибками, внеся в мотор несколько десятков изменений, главные из которых — усиленная фиксация звездочек газораспределительного механизма, новые головка блока цилиндров, натяжитель цепи, масляный насос, материал и профиль клапанных седел и софт системы управления двигателем.
---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------
Да модернизацию сделали но осадок остался
---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ----------
По движку это лично моё мнение не пытаюсь ни кого ни отговорить ни переубедить
ЦенныйМех
11.04.2013, 15:25
В цитромон ставят уже модернизированный EP6
список изменений:
1) Новая головка блока цилиндров (ГБЦ).
2) Усиленное крепление зубчатых шкивов газораспределительного механизма (ГРМ).
3) Изменённая конструкция натяжителей цепи ГРМ.
4) Новый материал и профиль клапанных сёдел.
5) Увеличение содержания ценных металлов в каталитических нейтрализаторах.
6) Новый масляный насос, регулирующий не только расход масла, но и его давление (на двигателях предыдущего поколения регулировал только расход масла)
7) Новые крышки опор коленчатого вала (КВ), не имеющие вставок.
8) Новые коренные вкладыши КВ с канавками.
9) Отказ от применения теплообменника «охлаждающая жидкость / моторное масло».
10) Добавление обратного клапана в магистраль подъёма масла.
11) Новый софт управления масляным насосом, исключающий потерю давления при открытии обратного клапана (для EP6CDT).
12) Изменение патрубка подвода воздуха к турбокомпрессору.
13) Подогреватель системы вентиляции картерных газов (blow-by).
14) Изменение конструкции и режима работы датчика давления масла.
15) Новый воздушный фильтр.
16) Специальная шайба-втулка между форсунками (инжекторами) и ГБЦ.
17) Новый софт системы управления двигателем (ECU)
лягушатники по факту признали что мотор был говно, раз потребовал столько изменений, но нашли мужество это признать и провести работу над ошибками, но это вовсе не гарантирует что все болезни полностью излечены, сейчас его тестируют владельцы пежо 408 и если к пробегам 40-50 тыс у них косяков с потерей мощности и другими проблемами не возникнет то можно считать что конструкция оптимизирована и уже можно брать...хотя продать бу EP6 хоть и модернизированный будет большой проблемой т.к. в сознании масс репутация наихудшая...так что нужно иметь ввиду что можно остаться единственным владельцем, с другой стороны если будет ездить то и 5 лет можно отъездить и потом слить за копейки, каско делать не нужно, сигнализацию можно не ставить...главное чтобы после окончания гарантии не начал сыпаться а эта опасность присутствует в значительной мере
sliceoflife
11.04.2013, 15:29
...потом если бы он остался глючным не продолжали бы его ставить на все модели и даже более дорогого сегмента как пежо 508 и 3008 (хотя лягушатники могут, сейчас на ладан дышат по европейским продажам и денег на разработку надежного мотора нет, вот и модернизируют этот глючный EP6, хотя нужно было бы признаться что конструкция неудачная и полностью его снять с производства), но в целом если абстрагироваться от двигателя и просто покупать салон, то в с4l он лучший ....хотя тоже не без энергономических просчетов, главное зачем ГУР ставят, когда уже давно у всех электроруль?
насколько я понял, мотор собирают в россии? если так, то только модернизировать будут. а модернизировать можно по разному, вот например новая мазда 6-ка осталась со старым атмосферным мотором, но степень сжатия увеличили и мощность соответственно. и все без турбины.
ЦенныйМех
11.04.2013, 15:47
Я только одного не понимаю, если предлагают разное устаревшее говно нам типа 110 и 120лс, то почему им не предложить 2литровый атмосферник 150лс 200Нм в сочетании с 6Акпп айсин, тем более в рекламе основной слоган..что этот седан для России, а в России любят атмосферники, ну и что, что будет жрать 12-14литров, это бы не отпугнуло покупателей, как глючный турбовый EP6, форд же не стыдится и ставит 2литра атмосферные, хонда 1.8 ставит на цивик, тойота тоже , а лягушатники зачем-то лезут в турбодвижки когда даже у немцев нет надежной проверенной конструкции ....похоже реально нет денег даже новый мотор вывести на рынок , главное у нас тут раздолье, никаких евро 6 или евро 5, выводи на рынок проверенную конструкцию 2х литровика надежного и будет тебе счастье (конечно не такого как на флюенс со 138лс, а нормального, со 150лс и моментом в 210Нм), нет же, упорно навязывает глючное турбированное чудо, поэтому и скидки на 408 по 105 тыс никто не хочет ЭТО....
просто наконец сделали нормальный салон и дизайн и тут же нафаршировали говном.......уже настроился брать и опять 25
Все просто надо же окупить деньги потраченные на разработку и на производство
Boykusha
11.04.2013, 17:08
sliceoflife, К4м в полне себе достойный и проверенный.....был на трех машинах,ни где не подводил...к это к вопросу о манере эксплуатации автомобиля в принципе...
Пс:
Себе турбо не купил бы,в е же не зря, Рено,Тойота и тд не выводят на наш рынок турбинные двс..ну не протянут они столько
sliceoflife
11.04.2013, 19:01
sliceoflife, К4м в полне себе достойный и проверенный.....был на трех машинах,ни где не подводил...к это к вопросу о манере эксплуатации автомобиля в принципе...
да здесь, на форуме, у большинства нормально все с к4м.
ну, расскажи, без под..бов только как его правильно эксплуатировать то?
у меня требования простые, только вы меня в нытики не записывайте, чтоб запускался.
топливо лью нормальное,
утром до ХХ прогреваю,
коробку грею,
то регулярно делаю.
только он, гад, на вторую зиму перестал запускаться,
отпотевает маслицем (конечно, в пределах нормы со слов офофф),
колбасит его (в пределах нормы со слов офофф).
---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ----------
Себе турбо не купил бы,в е же не зря, Рено,Тойота и тд не выводят на наш рынок турбинные двс..ну не протянут они столько
стоит отвыкать от желания владеть машиной вечно. тогда заводы все по закрывают, если авто по 10 лет будут ездить и не ломаться. у рено есть с турбиной, только не для россии, патамушто с турбиной машины имеют приставку RS)))
у рено есть с турбиной, только не для россии
Отчего же не для России? Хочешь - покупай: MEGANE COUPE Sport 2.0 (16v Turbo) МКП6
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/megane/megane-coupe/prices-and-specifications/index.jsp?modelKey=M3D&versions=VEC261_RUSS%2CVEC046_RUSS&del=VEC261_RUSS&userPriceType=&codes=&toggles=0000000000000&show=1&diff=#
sliceoflife
11.04.2013, 20:00
Отчего же не для России? Хочешь - покупай: MEGANE COUPE Sport 2.0 (16v Turbo) МКП6
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/megane/megane-coupe/prices-and-specifications/index.jsp?modelKey=M3D&versions=VEC261_RUSS%2CVEC046_RUSS&del=VEC261_RUSS&userPriceType=&codes=&toggles=0000000000000&show=1&diff=#
да в курсе. на пискаре стоит. мне купе не надо,тем более рено.
каюсь, придурковато пошутил.
тем более рено
Может и напрасно. У Мегана RS очень удачная тележка.
http://burntire.ru/news/renault-megane-rs-265-trophy-nurburgring
sliceoflife
11.04.2013, 20:28
Цитата:
Сообщение от sliceoflife Посмотреть сообщение
тем более рено
Может и напрасно. У Мегана RS очень удачная тележка.
http://burntire.ru/news/renault-mega...hy-nurburgring
спасибо, яб лучше лагуну тогда. мне 3-х дверки не удобны.совсем.
Boykusha
11.04.2013, 21:39
sliceoflife, Прогрев, это штука замечательная,сказал бы нужная...но основная эксплуатация все же на на мощностных показателях...тобешь,не стал бы перегружать двигателя при низких оборотах,использовал бы все весь рабочий диапозон двс(периодически)
Рс: есть такое мнение,что люди эксплутариющие машину достаточно много в загородной цикле минимум испытывают неудобств в описанных на форуме. (в плане двигателя)
---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------
Турбовые машины со штучными практически продажами, массу составляет старые и технологически провереные двс, ибо они в нас (как в ОД так и в клиентах) не видят людей,способных эксплуатировать/ремонтировать такие вещи адекватно.Намного проще и безопаснее дать всем то,что угробить достаточно сложно сразу...
sliceoflife
11.04.2013, 22:36
sliceoflife, Прогрев, это штука замечательная,сказал бы нужная...но основная эксплуатация все же на на мощностных показателях...тобешь,не стал бы перегружать двигателя при низких оборотах,использовал бы все весь рабочий диапозон двс(периодически)
Рс: есть такое мнение,что люди эксплутариющие машину достаточно много в загородной цикле минимум испытывают неудобств в описанных на форуме. (в плане двигателя)
мои пробеги, по работе туда и обратно 3 раза в неделю в выборг. и оф мне сказал, что у меня машина стоит постоянно и работает на холостых судя по свечам чооорным. и вообще я таксую.:shok: 2 раза в неделю в офис по каду 40 км. в выходные использую другую машину.
Boykusha
12.04.2013, 07:23
sliceoflife, Так чем закончились ваши 3 поездки на эвакуаторе к ОД?
sliceoflife
12.04.2013, 10:05
sliceoflife, Так чем закончились ваши 3 поездки на эвакуаторе к ОД?
ремарочка не 3, а 4 поездки. ничем хорошим. как заводилась какашечно с протряхами и воем, так и заводится, благо морозов нет.
офф: машина и не должна заводится ниже -18С. если завелась, вам щастье.:good:
потихоньку подбираю вторую машину, т.к. не могу рассчитывать на эту. сильно подводила меня зимой, чуть без работы не остался.
ремарочка не 3, а 4 поездки. ничем хорошим. как заводилась какашечно с протряхами и воем, так и заводится, благо морозов нет.
офф: машина и не должна заводится ниже -18С. если завелась, вам щастье.
потихоньку подбираю вторую машину, т.к. не могу рассчитывать на эту. сильно подводила меня зимой, чуть без работы не остался.
Надо иногда давать машине просраться на трассе.
sliceoflife
12.04.2013, 10:33
Надо иногда давать машине просраться на трассе.
слушай, ты читать умеешь? (вопросительно без наезда)
ясен пень ты не понимаешь в Юрге, что я пишу, что езжу спб-выборг 3 раза в неделю туда 110км и обратно 110км, машина молотит на скорости 90-100-110-130.
а кад в среднем 100км/ч, я вообще в городском трафике почти не езжу.
слушай, ты читать умеешь? (вопросительно без наезда)
ясен пень ты не понимаешь в Юрге, что я пишу, что езжу спб-выборг 3 раза в неделю туда 110км и обратно 110км, машина молотит на скорости 90-100-110-130.
а кад в среднем 100км/ч, я вообще в городском трафике почти не езжу.
Может маленько не внимательно прочитал,уж извини:thank_you2:.Сам езжу почти тока по межгороду но проблем таких не было.
Boykusha
12.04.2013, 20:02
sliceoflife, Странно это все.А что за бензин?вернее какое актановое и азс?
sliceoflife, Попробуйте обратиться к другому дилеру, реплика того, который сказал, что в -18 и ниже не должна заводиться говорит о как минимум некомпетентности оного. У меня машина и в более серьезные минусы заводилась без проблем, бывает конечно не с первого раза, но тут виню топливо, и не парюсь. А по симптомам складывается ощущение, что проблемы с зажиганием, точнее с его управлением.
Проблема с незаводом пропала с переходом на АИ 98, причём как 1,6, так и 2,0. При Т до -30
Проблема с незаводом пропала с переходом на АИ 98, причём как 1,6, так и 2,0. При Т до -30
поддерживаю. в суровые морозы полный бак высокооктанового бензина не вызывает проблем.
оформляюсь. машина пришла к дилеру, ждем птс теперь.
Dust, Блин, завидую....
Тверь - чуть больше 100км - пока молчок... Что за нафиг, в Смоленск поехать что ли......
Андрей69
15.04.2013, 10:08
В новой Флю есть подготовка к сигналке. О как.
В новой Флю есть подготовка к сигналке. О как.
А в старой разве не было?
Андрей69
15.04.2013, 10:13
Во всяком случае, умалчивалось. Сейчас в коммерческом предложении об этом говорят.
Golodniy
15.04.2013, 12:25
Ну вот и у нас халява кончилась. С 14.04.2013 вывесили новый прайс: Флю 2.0. Динамик МКПП (в базе нет светодиодов, заднего парктроника, Круиз-контроля, легкосплавных дисков, свободных рук) стоит 198 000грн.(752000рублей). Если брать аналогичную комплектацию, год назад цена поднялась на 13%. Не дурно совсем)
Боровчанин
15.04.2013, 13:11
Это КП на Динамик и Экспр. 2.0 л,6МКП от ОД "Сатурн" г.Челябинск.
Боровчанин
15.04.2013, 13:21
ОД утверждает ,что 2 литровый двигатель установлен на Флюенс от Ниссан - Кашкай,но у последнего в характеристиках заявлено 141 л.с.
Выходит на Рено 3 л.с. где то потерялись.
Подождите пару месяцев, закончатся машины 12 года и Рено начнет давать скидки сначала 30, потом 50 тысяч... Так уже много лет длится
Иначе продажи упадут ниже плинтуса
denissimo
15.04.2013, 13:48
alg, Думаете?
Renault дорожает (http://www.autoreview.ru/news/184/128716/)
Автомобили Renault приблизятся по цене к Фольксвагенам
Об этом исполнительный вице-президент французской фирмы Карлос Таварес поведал в интервью изданию Automotive News Europe. Прошлогодний спад продаж (спрос на автомобили Renault снизился почти втрое сильнее, чем в среднем по рынку, — на 22% против 8%) Таварес объяснил сознательным отказом от скидок ради защиты прибыльности операций — мол, это неверно загружать все имеющиеся мощности во что бы то ни стало, а после терять деньги на распродаже затоваренных складов.
Выход из кризиса Таварес (на фото ниже) видит в повышении, а не снижении цен.
— В середине прошлого года автомобили Renault стоили на одном уровне с Peugeot и дороже Ситроена, — гордится Таварес. — Мы были дороже, чем Opel, Ford и Fiat. Это впечатляет!
Не менее впечатляет и то, что нынешняя ценовая цель французской марки — Volkswagen. Если в 2011 году автомобили Renault были в среднем на 11% дешевле Фольксвагенов, то в 2012 году уже на 8%, а к концу нынешнего года этот разрыв должен сократиться до 2—3%!
С чего бы? Таварес называет две основные причины. Первая — качество автомобилей Renault, мол, такое же хорошее, «если не лучшее», чем у Фольксвагена. Вторая — внешняя привлекательность таких новых моделей, как Zoe, Clio и Captur (на фото ниже).
— А если у вас есть качество, дизайн и силовые агрегаты, конкурентоспособные в плане выбросов СО2, то почему ваши автомобили должны стоить дешевле, чем у конкурентов? — удивляется Таварес. — По-моему, единственная разница, которая существует между инженерами Renault и VW — это их родной язык.
И то, что новый Golf в Европе подешевел на 500 евро, вице-президента Renault ничуть не смущает. Мол, если бы в Renault признавали, что не могут делать такие же хорошие машины, как Volkswagen, то цену на Megane пришлось бы снизить. Но они-то не признают. Отсюда — и грядущее сокращение ценовой разницы.
sliceoflife
15.04.2013, 14:57
denissimo, я бы им твою аватарку отправил в качестве комментария на это интервью))) и фотку нутра своей машины 2-х лет отроду и фолц-на б5 9-ти летнего, который был до.
мсье Товарес лсд объелся????он бы ещё через год поднял цены до уровня бмв и размышлял бы о том,что рено не хуже. рассказывать он может что угодно, но рено никогда не будет фольцем и даже фордом.
Таварес называет две основные причины. Первая — качество автомобилей Renault, мол, такое же хорошее, «если не лучшее», чем у Фольксвагена.
Качество Рено!:good:
StanislavV
15.04.2013, 16:25
рено никогда не будет фольцем и даже фордом
Конечно не будет:lol: И Renault не хуже Ford.
---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------
Ржавых рено не видел. Дырявые форды попадались.
Captur вообще идеал красоты по сравнению Ниссан Джук. Концерн правда один.
А фольксваген унылый, тоскливый, неоправданно дорогой аппарат.
Рено берут те, у кого нет денег на хорошую машину.
StanislavV
15.04.2013, 16:45
Уверены? И чем Рено плох?
Хотя бы уже тем, что это Рено.
StanislavV
15.04.2013, 16:49
Почти смешно.
sliceoflife
15.04.2013, 16:59
а вы, простите, себя к их числу относите? мне вот понравилась машина (меган), т.к. нифига другого не было у конкурентов, не следил за рынком совсем, потом подтянулись астра, фф3 и другие... и внешний вид и некоторые обрывке в мозгу, которые отложились где то в глубине, что рено хоть и нелеквид, зато надежная, доступная, необычная, позволили сделать выбор в пользу ЭТОГО
BlackTouchN
15.04.2013, 17:52
нифига другого не было у конкурентов
Поддерживаю. Более того, считаю, что и сейчас у конкурентов в данной ценовой категории ничего нет. Если они будут поднимать цены до уровня фольксвагена, то просто потеряют часть покупателей. Думаю, на такое решение во многом повлиял выход в свет второго поколения логанов. Автопресса он него в таком восторге, что решили его по цене под Поло подогнать. А заодно (Чего скромничать?) и всю остальную модельную линейку.
А вообще интервью явно европейское, а политика ценообразования Там и у нас всегда была разной. И как оно уж там будет - большой вопрос.
Вот интересно фольц учавствует в гонках формулы 1 - нет, а рено да.
Фолц придумал корданный вал - нет, изобретение Рено.
Но Б....ть фольц все равно лучше, вот почему у людей в голове такая каша.
Ну вот скажтие что фолцы придумали ... да ни чего. Но рено хуже... короче бред полный.
бмв берут те, у кого нет денег на бэнтли или ферари
Oltim, Ты избавился от вибро на хх? Интересно на Фольце такое есть у кого нибудь? Насколько я понял это не простая задача после заводского косяка..
Хотя бы уже тем, что это Рено.
Историю мирового автопрома полистайте на досуге, заслуги Рено в автомобиле строение вызывают только восторг. Множество рекордов и изобретений например трех точечные ремни безопасности. Уровень безопасности сопоставим с давним партнером компанией Вольво. Перечислять долго можно, интернет вам в помощь. Всяких недочетов и неудобств хватает и у других автопроизводителей , а чем дороже авто тем обиднее....
Историю мирового автопрома полистайте на досуге, заслуги Рено в автомобиле строение вызывают только восторг. Множество рекордов и изобретений например трех точечные ремни безопасности. Уровень безопасности сопоставим с давним партнером компанией Вольво. Перечислять долго можно, интернет вам в помощь. Всяких недочетов и неудобств хватает и у других автопроизводителей , а чем дороже авто тем обиднее....
Мы же говорим о том что есть на данный момент а не о каких то там заслугах перед мировым автопромом))) неудобства и недочёты бывают разными..но достаточно обидными) на Рено Ф/М они присутствуют в достаточной мере, на других авто может человек и не катался.
Да то что обидно есть немного , но на некоторые вещи я уже не обращаю внимание, а вот жиклеры омыватель лобовика мне удалось настроить без всяких топ насосов и вееров прыскают хорошо и по месту. Вообще весь мировой автопром испортился, все чаще вспоминаю свою
Вольво 940............
а вот жиклеры омыватель лобовика мне удалось настроить без всяких топ насосов и вееров прыскают хорошо и по месту.
они и так прыскают отлично при плюсовой температуре без доп настроек.
у меня и незамерзайку нормуль прыскали
По поводу вибраций, только тепло наступило, изыскания продолжу.
Но косяк по моему в конструкции самой подушки кпп, надо пробовать менять на мегановскую 2.
Там видно будет.
Но косяк по моему в конструкции самой подушки кпп,
А у меня Вариатор...у тебя МКПП
Вот интересно фольц учавствует в гонках формулы 1 - нет, а рено да.
Ну, и что? И Маруся в F-1 катается...)
тихоход, собственно разница с Марусей:
http://www.f1-world.ru/teams/cups.php3
StanislavV
16.04.2013, 00:38
Но Б....ть фольц все равно лучше, вот почему у людей в голове такая каша.
Там понты дешевые...
---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------
Oltim, Ты избавился от вибро на хх? Интересно на Фольце такое есть у кого нибудь? Насколько я понял это не простая задача после заводского косяка..
Например: http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/jetta/jetta_vi/kuzmich31/journal/918178/
Сегодня ездил смотреть обновленный флю. Пройдусь по минусам, плюсы уже известны
Стояла в шоуруме
аутентик нашего производства
Конечно самое что бросается в глаза это обивка потолка испоганили сильно по крайне мере визуально, отсутствует микролифт бардачка, козырёк приборки из жесткого пластика и пластиковый руль
Так же стоял комфорт турецкого производства там как мне показалось обивка потолка полутше чем в нашем, но всё равно хуже чем был остальное как в аутентике
И ещё удалось посидеть в динамике, так вот там, в динамике, обивка потолка такая же как на старом, есть микролифт бардачка, козырёк приборов из мягкого пластика, все обивки дверей тоже из мягкого, подголовник регулируется под шею т.е. не полностью литой
Но на всех версиях исчез кожух закрывающий мозги двигателя перед воздушным фильтром теперь он открыт всем ветрам.
И ещё посмотрел визуально движок ниссановский 1,6 две свечи можно поменять без проблем а оставшиеся две надо снимать впускай коллектор.
Там понты дешевые...
---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------
Например: http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/jetta/jetta_vi/kuzmich31/journal/918178/
Да ну... зачем так сложно? Проще набрать в поисковике "фольксваген жор масла", и сразу все станет на свои места.
На всех турбированных движках расход масла намного выше :) Не желаете доливать масло - берите допотопный атмосферник 1.6 и будет жор бензина ;)
берите допотопный атмосферник 1.6 и будет жор бензина
Если на 1.6 - жор бензина - надо на запоржце ездить, для экономии. И да, жор масла не на отнюдь всех турбированных движках, я вас уверяю. И капиталка через 40 тыс. - отнюдь не на всех. И нагар отнюдь не на всех.
И нагар отнюдь не на всех
Нагар образовывается если под хвост давать машине не будешь) а то есть такие кто берегут больше 2 тыс оборотов не не не не ..а потом "геометрии" ноль
Str@sh,
Нагар образовывается если под хвост давать машине не будешь
Это не про фольсвагеновский 1.8 турбо. Там проблема с самим движком. Равно как с коробкой DSG.
З.Ы. Феликс, свечи хоть пробовал менять?
Это не про фольсвагеновский 1.8 турбо
Да нагара всех образуется без исключения.... просто на атмосфернике больше жать приходится чем на турбо из за этого на атмо его меньше.
Да нагара всех образуется без исключения
Товарищ, вот им расскажите о своих открытиях: http://vwts.ru/forum/192986.html
Мне не надо. Я, слава богу, 15 лет в автопромышленности работаю.
Товарищ, вот им расскажите о своих открытиях: http://vwts.ru/forum/192986.html
я говорил про относительно удачые моторы а не те которые по гарантии пол мотора меняют что бы косяки устранить
я говорил про относительно удачые моторы
А: У меня страшно(!!!!) вроде бы где-то чего-то колотит(!!!) на холостом ходе. Рено - гавно! Интересно, есть ли такие косяки у Фольксвагена? А?!
Б: Есть. Косяки движка. Жор масла.
Г: Фигня, нагар у всех, если на педаль не жать.
Б: А вот исследование, почему у фольксвагена проблемы с движком, с фотографиями, подробным описанием проблемы, комментариями участников (ссылка)
Г: я говорил про относительно удачные моторы, а не те, которые по гарантии меняют.
-----
Чем мне нравится интернет, так это осмысленностью бесед.
З.Ы. Феликс, свечи хоть пробовал менять?
По тех. регламенту в 90тык пробега поменяю. Сам пробовать не собираюсь только силами ОД))))
Если на 1.6 - жор бензина - надо на запоржце ездить, для экономии.
Экономия бензина и Запророжец - вещи несовместимые.
Экономия бензина и Запророжец - вещи несовместимые.
Самая дорогая машина у меня была Таврия. Я возил с собой пучок тросиков сцепления, они летели раз в неделю. Водительское кресло - ломалось раз в месяц. Сцепление менял реже - раз в три месяца. На специализированном сервисе меня встречали как родного, с распростертыми объятиями. Но умерла машина героически: я ехал с женой, и в лобовую сходил на грузовик, по первому снегу. Таврия лопнула, как яйцо, а у нас - только мелкие порезы на лице, от лобовухи.
Это теперь народ избалован - свечи силами ОД, раз в 90 тыщ...
sliceoflife
16.04.2013, 16:30
Цитата:
Сообщение от Oltim Посмотреть сообщение
Но косяк по моему в конструкции самой подушки кпп,
А у меня Вариатор...у тебя МКПП
а у меня акпп
Это теперь народ избалован - свечи силами ОД, раз в 90 тыщ...
На специализированном сервисе меня встречали как родного, с распростертыми объятиями.
как понять? Меня за год раз в три месяца встречают как родного.
Самая дорогая машина у меня была Таврия.
На Таврии расходники надо было с собой коробками возить, но моторчик у нее был более-менее экономичный. А Запорожец кушал бензинчик как взрослый...
Koba, Всех хочет назад на таврии загнать:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------
что рено хоть и нелеквид, зато надежная, доступная, необычная,
надёжная не совсем, того и гляди Рено Асистанс в помощь.:acute:
sliceoflife
16.04.2013, 18:35
Цитата:
Сообщение от sliceoflife Посмотреть сообщение
что рено хоть и нелеквид, зато надежная, доступная, необычная,
надёжная не совсем, того и гляди Рено Асистанс в помощь.
Феликс, ты как автолюбитель, не всегда с начала читаешь
---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------
. и внешний вид и некоторые обрывке в мозгу, которые отложились где то в глубине, что рено хоть и нелеквид, зато надежная, доступная, необычная, позволили сделать выбор в пользу ЭТОГО
я зимой завсегдатаем был в сервисе. пора было начать мутить (откаты получать) с конторы которая на подряде у асистанса, токма эвакуаторщик сказал, что у посредника альянса через который работают эвакуаторщики самые мизирные цены.
Феликс, ты как автолюбитель, не всегда с начала читаешь
Читаю прокомментировал именно то с чем не согласен.
Ты избавился от вибро на хх?
Парни, давайте так, прежде чем искать источник вибраций в коробках, термоэкран от глушителя отшкрябаем и прекрасно ездим дальше!
K.I.D., Самый умный да? Мне дилер официальный пытался при мне 2раза найти хотя бы малейшее касание на глушак.. ничего там летом не могло загнуть тем более на ам 12го года.
---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------
давайте так,
давай ка так без этих одиозных предположений :ok:
---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------
Oltim, Вообще вывешивал движок и лазил под авто в яме, выравнивая опоры.
понимаю тебя.... меня также доставала работа климата... точнее свист (звуки) от него, в паркинге ваще шиндец, все живые оборачивались
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot