Просмотр полной версии : Новая флюшечка. Рестайлинг
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
лифт в бардачке)
откуда он в Конфорте взялся7 его вед в Экспр-не нет.....так ведь7
andrey-67
26.08.2013, 23:07
откуда он в Конфорте взялся7 его вед в Экспр-не нет.....так ведь7
Ну не знаю у меня в комфорте есть - 100%. Сам офигел когда увидел. Так же офигел узнав что все стекла имеют автоматический режим с однократным нажатием как на опускание так и на подъем, что не часто встречается даже в более дорогих авто....
А ещё самый писк! это по лужам не гонять во избежания загиба термоэкрана..это самаая коварная вещь один разок загнётся дальше будет мозги парить..
Ну и проверить есть ли вибрация на ХХ оборотах..но тут никто не вылечил сей косячёк на 100%, и ещё на 1,6л движках что то надо делать с клеммами (сам точно не в курсе) слышал краем уха что что то там окисляется..
Как же хорошо что форум этот читаю. На днях поехал в командировку на своей. Ехал ночью в сильный дождь, соответственно лужи на дороге. Остановился у кафе и слышу какой то скрежет, думал капец котенку. Потом вспомнил про проблему термозащиты после луж. Полез с фонариком под днище, угадал с первого раза с какой стороны. Смотрю, так и есть, алюминий к выхлопной прилип, пальцами отогнул. Потом на каждой остановке почти пришлось туда лазить. Так что по лужам на скорости аккуратнее надо быть.
aimantor
28.08.2013, 20:37
вчера забрал свою из салона, дизель, цвет слоновая кость. Очень доволен, но на спидометре пока только 38 км. Единственное, уже в гараже заметил, что водительское сидение по вертикали имеет крошечный люфт, может придираюсь конечно, но при первом ТО попрошу глянуть.
Димон ДК
28.08.2013, 22:26
вчера забрал свою из салона, дизель, цвет слоновая кость. Очень доволен, но на спидометре пока только 38 км. Единственное, уже в гараже заметил, что водительское сидение по вертикали имеет крошечный люфт, может придираюсь конечно, но при первом ТО попрошу глянуть.
Поздравляю коллега.Пусть служит и не ломаеться.
Serafimm
28.08.2013, 22:40
вчера забрал свою из салона, дизель, цвет слоновая кость. Очень доволен, но на спидометре пока только 38 км.
Поздравляю! Дизелистов прибавилось ;)
Кататься и не ломаться!
Проехал 4600км на своем New Флюенс. Смоленск - Украина - Румыния - Болгария. Чуть не доехал до г. Бурса, где и родился флюенс.)) Общий пробег 11500км, проблем пока не замечено, тьфу-тьфу-тьфу.
Kybik KRK24
29.08.2013, 17:40
А в чем смысл флю дизельный ? хоть один + назовите, понимаю грузовые автомобили дизельный или джипы, но а седанам то зачем дизель? диз.топливо дороже бензина, зимой не заводится, в ремонте он сложный, исходя из каких соображений дизель купили ?
А в чем смысл флю дизельный ? хоть один + назовите, понимаю грузовые автомобили дизельный или джипы, но а седанам то зачем дизель? Солярка дороже бензина, зимой не заводится, в ремонте он сложный, исходя из каких соображений дизель купили ?
Ещё обслуживание чаще да? Зато расход гуманнее, не забывай это Украина, а там бензин по 42-44руб/литр
А в чем смысл флю дизельный ? хоть один + назовите, понимаю грузовые автомобили дизельный или джипы, но а седанам то зачем дизель? диз.топливо дороже бензина, зимой не заводится, в ремонте он сложный, исходя из каких соображений дизель купили ?
Глупости.
Главный плюс - тяга и экологичность + небольшой расход.
Адаптированный дизель зимой заводится не хуже бензинки, все остальное неисправность. Современный комон-рейл не сложнее турбированных TSI. Тем более уже давно умеют все это дело ремонтировать. Солярка у нас дешевле 95 на рубль.
Я вижу 2 минуса. 1 - моторы холодные, для зимы желательно вебасто. 2- от российской солярки можно попасть на дорогой ремонт. Обслуживание - вопрос производителя.
Serafimm
29.08.2013, 17:58
А в чем смысл флю дизельный ?
Салярка у нас пока дешевле бензина. Лично у меня получается пробег 60/40 город/трасса. На трассе обещают расход 4,5л. Пока на обкатке у меня получилось 5,2л. Прикольно было после заправки полного бака и пробега в 154км на БК увидеть сообщение, что запас хода у меня ещё 1300 км. :)
Теперь на одной заправке могу съездить туда-обратно в Одессу или в одну сторону на ЮБК. Тяга в 240 Нм намного интересней чем у бензина, а если ещё немного чипануть, то турбоямы небудет совсем, с места неплохо тянет и на обгон спокойно.
Это те плюсы которые меня подкупили.
Постигла меня тут беда на выходных - ДТП, вообщем из видимого капот, крыло, фара и бампер передний...но нет худа без добра подумал я и задумал зафигачить на свой авто бампер от нового флюенса, тем более что на форуме вроде как обсуждалось это и пришли вроде как к выводу что подойти должен, но дилер меня начал отговаривать и аргумент его был следующим: "Мы такого еще не делали, НО можем попробовать конечно, сам бампер наврятли по стоимости отличается сильно, но вот туманки, дхо, рамки где они устанавливаются, решетка радиатора и всякие там хромированые накладки, может по цене разница выйти в 50 т.р......." Мне кажется это гоном естественно, но вот хочу спросить, может есть на форуме сведущие в этом деле люди и расскажут сколько всетаки стоит старый бампер в сборе и новы соответственно также в сборе.....заранее спасибо за помощь....
Димон ДК
29.08.2013, 18:56
Соображения такие.Покажите мне бензиновый флю с АКПП который будет кушать 6.0-6.5 литра СУГУБО в городском режиме(Киев)авто на обкатке).При этом очень не плохие динамичекие качества.У нас в Украине 1л дизеля стоит дешевле 1л бензина.И еще,Рено один из не многих производителей который не поднял цены на дизельные авто после принятия закона об акцизе на авто с бензовыми движками 1-2.5литра..То есть флюха 1.5 edci дизель,стоит на 1250$дешевле чем флюха 1.6 с вариатором на бензе....При этом другие производители авто дизельные машины продают дороже чем бензовые...
зимой не заводится,
Не забывай ещё разницу в климатических условиях Киев/Харьков- Красноярск))))) это у нас дизилисты обычно колпачками химию на заправке сразу доливают..
Димон ДК
29.08.2013, 19:16
Не забывай ещё разницу в климатических условиях Киев/Харьков- Красноярск))))) это у нас дизилисты обычно колпачками химию на заправке сразу доливают..
Действительно....У меня куча друзей дизелистов не имеют проблем с заводом зимой.И у отца на работе дизельная канго и еще не разу не было такого что не завелась зимой.
Мне очень не нравится на заправке ждать по 10-20 минут,пока какой-нибудь балбес заправится,купит себе курево,выпьет чашечку кофе,дебил голодающий,ненакуренный,не напитый кока-колой.А мне всего-то бензина налить и ехать надо.У нас сделали на заправке так:дождался,пока кто-то отъедет,подъехал+вставил пистолет+пошёл в кассу платить.Там уже очередь,обычно 3-5 человек.Дождался,расплатился,пошёл к машине.А там уже несколько машин тебя дожидаются.
Был бы дизель-раз в два месяца заезжал бы.
andrey-67
29.08.2013, 21:49
Dust, привет земляк!!!!
Давно не было меня на форуме и вот заглянул сюда почитать про новый флю. Поехал на днях себе новый заказывать, хотел так же взять expression, но пришлось заказать Dynamique, так как много того что есть сейчас теперь будет только в максималки. Сам в новом даже не сидел, думал что всё должно быть хорошо, но прочитав всё что тут было написано, решил пока не поздно всё надо пощупать. Быть может и не стоит вообще менять на новый.
Bjorn, Если вас устраивает, машина, то зачем менять шило на мыло? Разница в комплектациях мнимальная, а приятных мелочей мало.
Bjorn, Если вас устраивает, машина, то зачем менять шило на мыло? Разница в комплектациях минимальная, а приятных мелочей мало.
Возможно,человек ездит на машинах пока гарантия есть.3 года и новая машина.
3 года и новая машина.
А вот об этом я не подумал
Народ подскажите беру новый флю в салоне, в птс написано светло серый, по факту черный!!! Кто что подскажет?
Serafimm
31.08.2013, 22:32
Народ подскажите беру новый флю в салоне, в птс написано светло серый, по факту черный!!! Кто что подскажет?
Пусть исправляют. Иначе могут доколупаться ГАИшники, будешь тогда рассказывать светлый или черный и кто из вас дальтоник.
Постигла меня тут беда на выходных - ДТП, вообщем из видимого капот, крыло, фара и бампер передний...но нет худа без добра подумал я и задумал зафигачить на свой авто бампер от нового флюенса, тем более что на форуме вроде как обсуждалось это и пришли вроде как к выводу что подойти должен, но дилер меня начал отговаривать и аргумент его был следующим: "Мы такого еще не делали, НО можем попробовать конечно, сам бампер наврятли по стоимости отличается сильно, но вот туманки, дхо, рамки где они устанавливаются, решетка радиатора и всякие там хромированые накладки, может по цене разница выйти в 50 т.р......." Мне кажется это гоном естественно, но вот хочу спросить, может есть на форуме сведущие в этом деле люди и расскажут сколько всетаки стоит старый бампер в сборе и новы соответственно также в сборе.....заранее спасибо за помощь....
http://www.youtube.com/watch?v=dGO3Pmc5aU8&feature=c4-overview-vl&list=PL19DA5B5EBCA8C763
Посмотрел новую Флюшечку внимательно в салоне, ну что то морда совсем какая то гламурная стала..эмблема то ладно на поллица а вот не понравился глянцевый пластик под ней..и внутри тоже этот дисплей цветной..ппц конечно для пацанов малолеток что ли старались? Расчёт на молодёжь ...я не представляю чтобы мужик себе семейный средних лет такую "армянскую ёлку" купил..а вот сидушки комбинированные с белым кантом (тоже нафига затрутся же,маркие)понравились..
Есть машины и получше мой друг:dirol: Не трать своих нервов для того чтобы это донести до Ренофилов:crazy:[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------
[QUOTE=Вова6497;414279.Я купил НЬЮ Флюэнсе в цвете слоновая кость с розовым отливом они вообще попали в ТОЧКУ.
P.S.: и заметьте, раньше мимо ФЛЮ проходили мимо, из-за невзрачной мордахи, А теперь, многие ОБОРАЧИВАЮТСЯ!!!![/QUOTE] розовой Гомосятине:lol:
Возможно,человек ездит на машинах пока гарантия есть.3 года и новая машина.
Всё так и есть. Не больше 3 лет.
andrey-67
02.09.2013, 09:02
Возник вопрос относительно рестайлинга....
У кого рестайлинговый, посмотрите пожалуйста есть ли у Вас на авто рочажок позволяющий запирать заднии двери от детей (ну что бы нельзя было открыть заднюю дверь из салона).
Просто вреча стал лазить и такого рочажка у себя не обнаружил. Вот думаю у всех так или только в мою не поставили? У меня комплектация комфорт.
Kybik KRK24
02.09.2013, 09:05
вреча стал лазить и такого рочажка у себя не обнаружил
и у меня его нет, комплектация експресион до рейстайла
andrey-67, В соотвествии с инструкцией:
1. Есть механические собачки блокираторы на самом замке
2. На водительской двери самая нижняя кнопка блокирует заднии стеклоподьемники и одновременно замки задних дверей.
Динамик и то и то присуствует. Работоспособность не проверял.
Действительно....У меня куча друзей дизелистов не имеют проблем с заводом зимой.И у отца на работе дизельная канго и еще не разу не было такого что не завелась зимой.
Да у вас разве зима... Вот у нас - зима! И поэтому с дизелем связываться неохота. Хотя летом конечно это песня.
---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------
Народ подскажите беру новый флю в салоне, в птс написано светло серый, по факту черный!!! Кто что подскажет?Я бы взял другую машину. На фига тебе эти проблемы.
andrey-67
02.09.2013, 09:14
DmKa, в том то и дело что механических блокираторов у меня нет. С кнопкой не знал что двери блокируются. Ща схожу проверю, но блин все равно - не вариант - нужно каждый раз нажимать, можно и забыть. Лучше бы механика установил раз и все, не паришься....
andrey-67, механика есть во всех моделях. Факт.
Отверстие не возле замка, а чуть в стороне. Ищите.
Кнопка - если ее включить то она включена постоянно. То есть не надо при каждой поездки включать.
Yury Anatolevtch
02.09.2013, 09:21
Оба варианта присутствуют.
Kybik KRK24
02.09.2013, 09:22
Кнопка - если ее включить то она включена постоянно.
эта кнопка вроде блокирует только стеклоподъемники задние, к дверям отношения не имеет, или я ошибаюсь...
Kybik KRK24, Страница 3.13
http://www.renault.ru/media/Manuals2013/attba3daeba10e44a6f8bf6594d37850d71/Fluence_manual_260513.pdf
Kybik KRK24
02.09.2013, 09:35
DmKa,
Водитель может заблокировать электростеклоподъемники и
в зависимости от комплектации автомобиля внутренние ручки задних дверей, нажав на выключатель 4.
у меня блокируются только стекла
andrey-67
02.09.2013, 09:54
DmKa, у меня дырки есть, а рычажков нету, стоят пластиковые заглушки.
Kybik KRK24, Сходил проверил.
И стекла и двери блокируются.
При нажатии кнопки происходит щелчек в районе блока предохранителей и в задних дверях.
То есть задние замки с функцией сейф-лок.
Передние к сожалению нет :(
Инструкция как всегда кривая. В инструкции написано что данная функция работает ДО открытия двери водителя. ФИГ !!!
Мне эта функция не нужна - не удобно.
andrey-67
02.09.2013, 10:31
Сходил проверил, да действительно кнопка блокировки задних стекол блокирует еще и замки задних дверей.
Не совсем удобно, но хотя бы в таком виде есть.
А то я уж расстроился, что нет блокировки - ручки блестящии - привлекают внимание ребенка, в прошлой машине были матовые (не так внимание привлекали), и располагались в другом месте - ребенок до них пристегнутый в кресле не дотягивался, а во флюенсе дотягивается.
Да, чуть не забыл, спасибо за помощь!
хм...... никогда не испытывал проблеМММ с ребенком........ Зачем дергать ручки? Зачем рисовать на стенах? :)
andrey-67
02.09.2013, 10:42
DmKa, я тоже не испытываю со своим. Просто лучше перестраховаться.
Сегодня с утра ехал в сплошном тумане....
Включил противотуманки передние, и вот чудо.... при переходе на дневной режим, р-линк переключился - свет не потух!!! Умненько придумали. Раньше противотуманками не пользовался, и свет вырубался на рассвете , не смотря что туман...... На старой ходовых не было и всегда со светом ездил.... наверно так-же работает....
Есть кто ездит на новом флюенсе 1.6 CVT. Проблема в том, что в 3 раз заливаю масло. Пробег 6тыс. ОД поставил на щуп заглушку, чтобы мерить уровень масла. Теперь каждые 500км буду приезжать к ним на замер.
Беспокоит то, что брат недавно был у ОД и слышал, как клиент купив новый флюенс, кричал требую вернуть ему деньги и забрать машину. На руках у него было куча бумаг, как он понял это независимая экспертиза, вроде как, что то с движком. Вот теперь думаю... про свой авто.
Проблема в том, что в 3 раз заливаю масло. Пробег 6тыс.
Оп-па.... А под капотом сухо????
3- раз это по пять литров???7 или доливаешь 100 грамм???
У меня ушло пару кружочков за обкатку - так это норм, не парюсь.... и доливать не буду пока аварийка не загорится.
Если в трубу летит, - на приборке ничего не горит???
ОД поставил на щуп заглушку
Типа сам сливаешь???
И последнее: зачем спрашиваешь???
Хочешь чтоб исправили, или машину вернуть????
Приборка 3 раза срабатывала, отрегулируйте уровень масла. На щупе минимум было. Заливали они до середины пару раз. Сейчас полные деления.
Проверяли нигде не подтекает. Поставили, чтобы мерить. Двигатель то никто не будет разбирать без согласования.
Хочешь чтоб исправили, или машину вернуть????
Спрашиваю, потому что не нормально это. Мало ли что может быть, все таки машина новая на гарантии.
Я бы взял другую машину. На фига тебе эти проблемы.
Да все, выяснили, оказалось правда светло серая(серебристая) у них что-то логист напутал и вместо серебристой написал черная, хотя они долго доказывали что все норм будет, но я им доказывал обратное, а когда машину привезли оказалось что я прав))) они долго извинялись, я выбрал другой цвет и они за свой косяк закинули мне коврики везде, брызговики, и парк троник поставили))) выбрал потом кстати коричневый цвет, очень понравилось как он на свету переливается)))
ascon, Этот цвет называется Ореховый? Тёмно-коричневый?
ascon, Этот цвет называется Ореховый? Тёмно-коричневый?
По птс коричневый, а так кофейный перламутр вроде.
Этот цвет называется Ореховый? Тёмно-коричневый?
Этот цвет называется "шоколадный". В "орех" красят Дастеры.
Боровчанин
03.09.2013, 06:18
Кофейный D14
anatoliy1972
03.09.2013, 06:52
Есть машины и получше мой друг:dirol: Не трать своих нервов для того чтобы это донести до Ренофилов:crazy:[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------
розовой Гомосятине:lol:
Никаких ренофилов здесь нет, а есть люди, которые сделали сознательный выбор в пользу Рено по каким-то своим субъективным причинам. Лично для меня это удобная и комфортная машина в рамках моего бюджета. Высказываться, что есть машины и лучше - просто смешно. То же мне истина. На форуме люди общаются и ищут сообща решение каких-либо проблем с авто. И поверьте, эти проблемы есть у всех авто-производителей независимо от бренда и цены авто. Все прекрасно знают тенденции современного автопрома.
Как владелец рестайла, скажу, что мне он нравится, цифровой спидометр реально легче считывается переферийным зрением, салон хороший. Машина смотрится очень элегантно и немного агрессивно в то же время. И вообще этот автомобиль не для малолетних, которые троллят тут на форуме. Не только вкусы у всех разные, а еще и реальность очень субъективна. Всем желаю здравствовать:dirol:
Madalet, мне кажется у нас на форуме кто-то подобную процедуру проходил с опечатыванием щупа и замером расхода масла. Рено в сервисной книге допускает расход масла до 0.7л на 1000км. Если больше - это повод для обращения и требования с них решения этой проблемы с объяснением причин. Если начинают соскакивать с темы - обращайтесь напрямую в автофрамос по горячей линии. Так же, имеет смысл позвонить другим ОД, попросить к телефону мастера по гарантии, изложить ситуацию (сообщить о замерах с опечатанным щупом) и спросить, что они думают по этому поводу. Как показывает практика, гарантийные ремонты больше зависят от желания/нежелания конкретного мастера (или руководства ОД) заморачиваться со всеми этими согласованиями с производителем. Сам неоднократно убеждался на своем опыте, что если активно не заниматься своим вопросом, то никто ничего делать не будет.
допускает расход масла до 0.7л на 1000км.
Фига себе..... Это что у парня всё в норме????? 6000 км. - 4,9 литра???? Это даже трактор беларусь так не жрёт.......
Это даже трактор беларусь так не жрёт.......
не надо на наши трактора гнать) да ломатся но и ездят пока двигатель не вывалится)
Madalet, посмотри дросельная заслонка уже вся грязная или нет?
Фига себе..... Это что у парня всё в норме?????
Печально, но факт. Немного ошибся. Не 0.7, а 0.5. Аттачем абзац из инструкции..
Что интересно, этот расход указан после обкатки. Сколько они допускают на период обкатки - не понятно.
цифровой спидометр реально легче считывается переферийным зрением
это кому как я сколько не ездил на с4 Ситроене так и не привык к нему... мне лучше стрелочка
gruzdev_f
03.09.2013, 09:59
чтоб за 6 тыщ вытекло 4 литра это оно прям капать должно)))
если мотор чистый и пятен на парковке нет, то стоит поинтересоваться компрессией в цилиндрах.
только проверить компрессию правильно, а не как обычно)))
может МСК бракованые и масло в цилиндры льётся.
Печально, но факт. Немного ошибся. Не 0.7, а 0.5. Аттачем абзац из инструкции..
Что интересно, этот расход указан после обкатки. Сколько они допускают на период обкатки - не понятно.
Это они ДОПУСКАЮТ расход масла 0,5 на 1000, но ни как не могут утверждать, что это в порядке вещей.
Ни кто не спорит, что дизеля и турбированные моторы потребляют масла больше.
Но ТИПОВОЙ мотор не может от экземпляра к экземпляру иметь разный расход масла. Это уже неисправность.
ЗЫ 700 км обкатки. Масло по риске. Наблюдать буду регулярно.
sba, Начинаю сожалеть что продал старую...:sad:
За почти 100 000 км не разу ничего кроме омывайки не доливал.... Повезло новому хозяину...
Вспоминается Газель с канистрой масла за сидухой.....:dirol:
Приборка 3 раза срабатывала, отрегулируйте уровень масла. На щупе минимум было. Заливали они до середины пару раз. Сейчас полные деления.
Проверяли нигде не подтекает. Поставили, чтобы мерить. Двигатель то никто не будет разбирать без согласования.
Спрашиваю, потому что не нормально это. Мало ли что может быть, все таки машина новая на гарантии.
Тут только вскрытие покажет.
Независимая экспертиза нужна.
Но ТИПОВОЙ мотор не может от экземпляра к экземпляру иметь разный расход масла. Это уже неисправность.
Тем не менее... Слова гарантийщика ОД: если мотор ест меньше 0.5л на 1000 км, то претензии предъявить не получится. Можно попробовать сделать диагностику, понять что происходит, починить. Но не факт, что это будет признано гарантийным случаем. Как-то так. Я у них интересовался этим вопросом в свете залетания масла во впуск через систему вентиляции крышки клапанов.
---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------
sba, Начинаю сожалеть что продал старую...:sad:
За почти 100 000 км не разу ничего кроме омывайки не доливал.... Повезло новому хозяину...
Вспоминается Газель с канистрой масла за сидухой.....:dirol:
Не факт, что с новой будут проблемы... Ну случается, не повезло, брак отдельного экземпляра.. Это же не массовая проблема, как было у ниссана на моторах до 2008г - там с кольцами были какие-то косяки, жрало масло у всех. Потом поменяли. А тут единичный случай..
чтоб за 6 тыщ вытекло 4 литра это оно прям капать должно)))
если мотор чистый и пятен на парковке нет, то стоит поинтересоваться компрессией в цилиндрах.
только проверить компрессию правильно, а не как обычно)))
может МСК бракованые и масло в цилиндры льётся.
ещё в выхлопную трубу заглянуть.Если масло вылетает,там должны быть следы:dirol:
у меня с салона было меньше максимума на 5мм. это норм7
в салоне смотрел на ещё теплом движке. увидел только что не выше МАКС и успокоился.
на всех машинах (Иж-ода, нексия, Рено логан, флю) между ТО масло никогда не доливал.
Кроме одной самой первой - старенькая "копейка" Ваз 2101 (но ей я прощал - она старше меня была :) ).
подскажите как включить передние габаритные огни? Сегодня только забрал свою машину. Возможно какой-то алгоритм хитрый на их включение из-за штатных ДХО? Рычажок поворачиваю ДХО тускнеют задние включаются а спереди не горят.
подскажите как включить передние габаритные огни?
Никак. Роль передних габаритов выполняют ДХО. Приглядись повнимательнее, там вроде и лампочек-то нет.
ok! но лампочки есть
У тебя всё ещё впереди: если в Рено что-то есть - не факт, что оно подключено, а если подключено, не факт, что активировано, а если активировано, не факт, что ЭБУ это поддерживает, а если поддерживает- не факт, что не сломано!
А что-то может быть просто так, например КуБеГ или ГрузеГ! Привыкнешь...
anatoliy1972
03.09.2013, 23:26
подскажите как включить передние габаритные огни? Сегодня только забрал свою машину. Возможно какой-то алгоритм хитрый на их включение из-за штатных ДХО? Рычажок поворачиваю ДХО тускнеют задние включаются а спереди не горят.
Сам задавался этим вопросом и лампочки видел. ОД объяснил, что роль передних габаритов выполняют ДХО, все правильно - тускнеют. Есть мысль, сам еще не пробовал, некогда и как-то незачем, попробуйте Вы, это не опасно. Снимите галочку активации "ДХО" с меню бортового компьютера. Рассуждая логически, должны заработать в этом случае габариты.:umnik2:
да, посплю пойду, а завтра попробую.
Не .... Не поможет :) это Рено....
anatoliy1972
03.09.2013, 23:37
отпишитесь, как прошло:dirol:
Народ, помогите разобраться с чип картой, я так понял она только закрывает машину когда выходишь автоматически, а открывыть только нажимая на кнопку на карточке надо???
ascon, нет руку в ручку засунул дверь открылась)
а открывыть только нажимая на кнопку на карточке надо???
В ручках есть датчики, срабатывают когда берешься за ручку. Кнопка на багажнике тоже открывает все двери. На водительской двери если не ошибаюсь, кнопка работает только на закрытие. Я этой кнопкой не пользуюсь.
На водительской двери если не ошибаюсь, кнопка работает только на закрытие. Я этой кнопкой не пользуюсь.
И если импульсные стеклоподьемники то дожимает их нажатием на эту кнопку..
ща пойду побробую, а то я выхожу закрывает, а подхожу не открывает XDDDDDD
---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ----------
чет подошел я сейчас к ней, карта в кармане, за ручку берусь а она не открывается((( чет не пойму....
Serafimm
04.09.2013, 12:14
ща пойду побробую, а то я выхожу закрывает, а подхожу не открывает XDDDDDD
Для того чтоб снова открывала/закрывала без клацания на карточку, вставьте её (карточку) в слот и заведите машину. Всё. После этого все функции восстанавливаются.
то я выхожу закрывает, а подхожу не открывает
Причины ...
1. батарейка в карте умерла.
2. карта лежит " далеко" - достаточно несколько купюр в сумке - переверни сумку или телефон закрывает.
3. машину закрыл с карты - открыть можно только с карты.
4. Иногда достаточно второй раз сунуть руку под скобу ручки - датчик на корпусе двери - чёрный квадрат, если сразу цапать за скобу и пытатся открыть - бывает бесполезно. Я сначала руку сую - затем щелчок слышу - потом тяну.
В слот ничего совать не надо - просто заведи и заглуши.
Все, я её закрывал с карты, терь попробовал все нормально))) спасибо за помощь)))
И если импульсные стеклоподьемники то дожимает их нажатием на эту кнопку..
Интересно. У меня вроде только передние импульсные. Обязательно проверю при случае..
Интересно. У меня вроде только передние импульсные. Обязательно проверю при случае..
у меня на Экспресьёне все импульсные, а у вас то в Динамике и подавно должны.....
я правильно понял, что при закрытие машины путём нажатия кнопки на дверной ручке, окна закроются 7 т.е. доводчики имеются7 просто если она сама закроется(в режиме СР) окна не закрыв-ся......
Интересно. У меня вроде только передние импульсные. Обязательно проверю при случае
сейчас мучаемся как сделать на наших старых машинах что бы они дожимались (у кого только передние импульсные)... у нас так не получится...
у меня на Экспресьёне все импульсные, а у вас то в Динамике и подавно должны.....
я правильно понял, что при закрытие машины путём нажатия кнопки на дверной ручке, окна закроются 7 т.е. доводчики имеются7 просто если она сама закроется(в режиме СР) окна не закрыв-ся......
Это кому повезет... вообщем 2 раза нажимаешь на кнопку и окно должно дожимать ,при условии что импльсные свеклоподьемники.
сейчас мучаемся как сделать на наших старых машинах что бы они дожимались (у кого только передние импульсные)... у нас так не получится...
Это кому повезет... вообщем 2 раза нажимаешь на кнопку и окно должно дожимать ,при условии что импльсные свеклоподьемники.
спс, это проверю.
тут в какой то теме поднимался вопрос о том какие пункты настроек присутствуют в меню бортовика. у меня только ДХО, блокировка дверей на скорости и Язык.... у кого то больше пунктов было....
Вопрос - как сделать так что бы при покидании авто машина сама не закрывалась по удалению метки?
Если нажать кнопку Открыто то не закроется. Знаю. А как это сделать не вынимая карты? Например нажимая что либо в салоне?
Можно ли вообще програмно отменить закрывание при удалении метки?
А как это сделать не вынимая карты?
В смысле из кармана??? А зачем поинтересуюсь.. Чтоб забыть и оставить машину не запертой???
Даже если в салоне кто остался - он спокойно может выйти, изнутри всё хорошо открывается, если дверь закроет - машина запрётся...
На мойке ... ну это вынужденное неудобство. Опять же - где мыться, у нас есть мойки - оставляешь в слоте и в кафешке сидишь, они сами после мойки выгоняют и карту приносят.. а Вы пообедали не спеша, машинка обсохла......
Vodinoy, При интеграции с охранным комплексом в режиме слейв это является камнем преткновения.
То есть при удалении карточки от авто автомобиль становится на охрану с пассажирами внутри.
Собственно Рено это фактически единственная авто где закрытие идет по радиоканалу а не сенсором на ручки водителя.
DmKa, не ту машину ты купил :lol:
Вопрос - как сделать так что бы при покидании авто машина сама не закрывалась по удалению метки?
Например недохлопнуть водительскую дверь.
Отменить программно? Кто бы посмотрел, позволит ли это сделать CLIP?
DmKa, не ту машину ты купил :lol:
Да ладно...... Вы не знаете предыдущие машины и их системы охраны :)
Хобби у меня такое.
---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------
Например недохлопнуть водительскую дверь.
Отменить программно? Кто бы посмотрел, позволит ли это сделать CLIP?
Недохлопнуть сложно чисто технически - двери хорошо закрываются.
Опять же безопасность.с приоткрытой дверью стоять?
Я думал что то типа "захлопнул + кликнул на дверной кнопки"
Пока методом тыка ищу разные комбинации
Даже если в салоне кто остался - он спокойно может выйти, изнутри всё хорошо открывается, если дверь закроет - машина запрётся
Интересно. Уточню для своего вопроса.
- Водитель с картой ушел. Двери заблокировались. В салоне остался пассажир.
- Пассажир изнутри открыл дверь, вышел, захлопнул. У него карты нет.
- Двери опять заблокировались?
Так?
правильно думаешь)
Ты это проверял? И уверен в этом?
Или только думаешь?
Я этот вопрос уже поднимал тут в какой-то теме.
Nemo (он где-то тут) не даст соврать. Он и участие в обсуждении принимал.
Ни черта дверь не закрывается в этом случае.
И НИКАК! Если жать на кнопку при открытой водительской двери (есть такая метода), то при отсутствии карты ничего не заблокируется.
Почему? Поясню. Дверь блокируется первый раз соленоидом. Разблокировка происходит механически. На этом - все.
Как с механикой. Закрыл ключом, изнутри спокойно ручкой дверной открыл, она открытой и осталась.
Давай, парируй. Я у себя на этом собаку съел.
Ты это проверял? И уверен в этом?
Обычно подъезжаю к заправке.
выхожу и иду платить машина закрывается.
Чуть позже малая собирается и выходит в магазин она дверь открывает и выходит машина опять же закрывается.
Это я сразу заметил что такая фишка.
насчет доводчиков, то у меня на ключе они закрываются если 2 раза клацнуть на кнопку, но только в том случае если открыто окно водителя, тоесть если 3 окна открыты полностю а от водителя закрыто, то окна не поднимутся
Это я сразу заметил что такая фишка.
Думаю, что эта фишка по причине того, что ты рядом с картой.
Как же ты у меня все соки выжал. Как с тобой тяжело.
Рассказываю сценарий. Опусти стекло пассажира. Выйди из машины и уйди вперед. Не очень далеко можно уходить. Двери заблокируются. Карту положи на этом месте (впереди машины), вернись к ней без карты. И теперь, через проем стекла внутренней ручкой открой дверь, потом закрой.
Делай что хочешь, но найди мне доказательства своего утверждения.
Все понял, что я рассказал?
А то, смотри-ка, малая у него. Ты сам, давай!
а от водителя закрыто, то окна не поднимутся
Блин, французская логика.. Ведь это же программным путем все делается.. Что им, интересно, мешало нормально сделать?
а у меня если я отошёл и дверь закрылась ,а потом кто то вышел из салона, то орёт сигнализация..
а у меня если я отошёл и дверь закрылась ,а потом кто то вышел из салона, то орёт сигнализация..
Ну да. Вот я и ищу способ как временно блокировать закрытие по радиоканалу.
Ну да. Вот я и ищу способ как временно блокировать закрытие по радиоканалу.
Просто обленились совсем с этой чудо функцией СР, ещё недавно с ключиками ходили и сигналочку пропипикивали, а теперь лень карту достать раз в месяц и кнопку отжать. У меня тут был ,как то прикол стою на кассе с товаром из алкогольного маркета, вдруг сигналка зажужжала, я по инерции выскочил с товаром в руках, не заплатив, за мной охранник)))а это мои из салона вышли воздухом подышать...
насчет доводчиков, то у меня на ключе они закрываются если 2 раза клацнуть на кнопку, но только в том случае если открыто окно водителя, тоесть если 3 окна открыты полностю а от водителя закрыто, то окна не поднимутся
При закрытом окне водителя остальные окна прекрасно автозакрываются двойным кликом на карте или на ручке.
Ну как минимум у меня :)
Андрей69
05.09.2013, 09:31
Ну как минимум у меня
У всех так (должно быть...). Иначе путь к ОД.
Вчера был у ОД во Владимире и там стоял черный Флю 13 года ...потолок как раньше был , не шерстяной, но морщин нет и комплектация очень даже ничего ...
Вроде так! Что бы авто не закрывалось при удалении метки нуно закрыть его с карты и открыть с карты. Пока авто не заведется после этого еще раз, СР не работает. После запуска двига СР опять включится. Отключение СР ни где не нашел и дилер сказал что только так!!!!!!
---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------
Кстати заметил что отходя от авто с меткой при открытой двери после того как дверь закрывается, авто становится на охрану. Сиги нет!!!! Все штатное.
Что бы авто не закрывалось при удалении метки нуно закрыть его с карты и открыть с карты.
Достаточно просто нажать кнопку открытия - СР отключается.
Блин, опять удешевление. С октября убрали накладки порогов даже из топовых комплектаций. Говорят, что следующая на очереди - подсветка зеркал в козырьках. Экономисты, хреновы :fool:
Зато ручки дверей теперь не красят серебрянкой и они нормального чёрного цвета. А то меня бы эта серебрянка бесила бы :)
Андрей69
16.10.2013, 08:22
Зато ручки дверей теперь не красят серебрянкой и они нормального чёрного цвета
Это когда стало? На второй фазе со "свободными руками" ручки дверей серебряные.
Говорят
Кто говорит?
Боровчанин
16.10.2013, 09:53
Зато ручки дверей теперь не красят серебрянкой и они нормального чёрного цвета
Можно уточнить какие ручки то - наружние или внутренние???
Андрей69,
Боровчанин, я про внутренние ручки в комплектации динамик говорил.
А внешние да, остались серебрянными. Похоже, что их нельзя красить, иначе СР работать не будет (не будет реагировать на прикосновения). Хотя, я думаю, то, что их не хромировали - опять чёртова экономия.
Про подсветку, говорит менеджер салона, хотя пока, это полуофициальные слухи :)
Андрей69
16.10.2013, 10:10
Внутренние, да, но и изменилась колорика салона.
иначе СР работать не будет
Шутка? Датчик СР под ручкой, а не в ней. Наружные ручки разные, нет СР, ручки красят в тон, и нет кнопки. Есть СР, в ручке есть кнопка и красят в серебро. Хотя почему нельзя покрасить в тон кузова, непонимаю.
Наверное наружные ручки в серебре это новый тренд Рено , что бы все знали -У него безключевой доступ ....он не пожалел 7000 р
Внутренние, да, но и изменилась колорика салона.
Мне понравилось. Я уж думал сразу имерсионную печать делать, а теперь подожду денег на неё тратить.
Шутка? Датчик СР под ручкой, а не в ней. Наружные ручки разные, нет СР, ручки красят в тон, и нет кнопки. Есть СР, в ручке есть кнопка и красят в серебро. Хотя почему нельзя покрасить в тон кузова, непонимаю.
Бредовое оправдание бредовой идее не красить ручки в цвет кузова при СР :dirol:
Есть СР, в ручке есть кнопка и красят в серебро. Хотя почему нельзя покрасить в тон кузова, непонимаю.
Cеребрянка, наверное, дешевле...:good:
Андрей69
16.10.2013, 12:21
Ага, или к линии с пресс-формой, другие цвета по стилю не подходят...
Выбирая седан с удобной усадкой пасс. остановился на ФЛЮ манагер в салоне долго впаривал мне ФЛЮ с 106л.с. но зная из интернета про рейстайлинг я не сдавался.Он сдался сам и выгнал мне на тест новый ФЛЮ .Это было 12.04.2013г.Цвет серебро .Хотя до сих пор скучаю по цвету розовая слоновая кость как в рекламных роликах-это ЕГО цвет.
манагер в салоне долго впаривал мне ФЛЮ с 106л.с. но зная из интернета про рейстайлинг я не сдавался
Не вижу связи. Новый Флю также 106 л/с, если МКПП.
YRA62, Я к примеру, взял дорейстайлинговый ФЛЮ. И не парюсь...:) К тому же на 100 тыс. дешевле. Кроме формы бампера, обрамлений ПТФ и логотипа огромного размера - разницы нет! К тому же...., на рейстайлинговых моделях ФЛЮ много изменений в плане ущемлений потребителя, например шторки на заднюю полусферу.
Дмитрий Shirstov
29.10.2013, 19:46
Я брал специально дорестайлинговую Флюшку.Экономия денег,дело конечно не последнее.НО для меня "внешность" первой фазы предпочтительней.ИМХО)))Да и политика концерна - всех под узнаваемое "лицо" как то не гуд.С такой мордой как 2Флю уже Клио,скоро и Меган подшаманят(((
Мегану на пользу будет.Ещё бы фонари сзади "затупили" малость,вообще красота была бы.
Не вижу связи. Новый Флю также 106 л/с, если МКПП.
Новый флю с вариатором 114л.с. вроде бы это и не намного больше но динамика улучшилась.
YRA62, Я к примеру, взял дорейстайлинговый ФЛЮ. И не парюсь...:) К тому же на 100 тыс. дешевле. Кроме формы бампера, обрамлений ПТФ и логотипа огромного размера - разницы нет! К тому же...., на рейстайлинговых моделях ФЛЮ много изменений в плане ущемлений потребителя, например шторки на заднюю полусферу.
Отличия есть, но Вы их не видите :)
один двигатель с вариатором чего стоит.
Да и по салону отличия есть и в том числе в лучшую сторону.
---------- Сообщение добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:41 ----------
Новый флю с вариатором 114л.с. вроде бы это и не намного больше но динамика улучшилась.
Это совершенно другой двигатель и дело не в колличестве лошадей , а в их породе.
Artem_ekb
30.10.2013, 09:41
1,6 106 л.с АКП и 1,6 114 л.с CVT разница очень больая
один двигатель с вариатором чего стоит.
Да и по салону отличия есть и в том числе в лучшую сторону.
Механика не встает в сравнение ни с вариатором, ни с АКП (совершенно разные вещи).
По салону изменения..., ну если только цифровой спидометр, но это кому как нравится..., лично я за стрелочный указатель (более читабельно - ИМХО).
лично я за стрелочный указатель (более читабельно - ИМХО)
Это вы просто привыкли. Гораздо информативнее цифровой. Одна большая цифра и все. Я уже 4-й год с цифровых не слезаю. Очень удобно.
Не помню где,проводили исследования на эту тему.Аналоговые приборы мозг человека воспринимает быстрее и проще.
Не помню где,проводили исследования на эту тему.Аналоговые приборы мозг человека воспринимает быстрее и проще.
Если человек с детства не привык воспринимать цифры. У меня первые часы появились лет в 11-12 (в 1981-82 годах) и были они именно цифровые. Дома стояли цифровые часы-будильник с большими светящимися зелёными цифрами. Стрелочных часов не было никогда. Вольтметры-амперметры, да и другие измерительные приборы, так же предпочитал цифровые, хотя в те времена цифровых практически не было.
Теперь я показания всех стрелок, в мозгу, перевожу в цифры - мне так понятнее. Из-за этого долго мечтал именно о цифровом спидометре - сейчас езжу с ним и отдыхаю - не надо показания стрелочки переводить в циферки :)
Пустой спор.Кому то блондинки нравятся кто-то от жгучих брюнеток торчит.
Пустой спор.Кому то блондинки нравятся кто-то от жгучих брюнеток торчит.
Не спор,а наука.
Угу........ особенно когда идешь по трассе и без круиза пытаешься в течении 8 часов держать стабильно 90+10 (как идиот то на стрелку то на дорогу0
Механика не встает в сравнение ни с вариатором, ни с АКП (совершенно разные вещи).
По салону изменения..., ну если только цифровой спидометр, но это кому как нравится..., лично я за стрелочный указатель (более читабельно - ИМХО).
Действительно, кому что нравится. Была мысль поменять свой 1,6 на 2-х литровую механику, но как представил, что это цифровое светлое "бельмо" спидометра будет все время перед глазами... и передумал. Я не отрицаю прогресс, но неужели нельзя было сделать приборку в едином стиле, хотя бы по цвету?! Никого не хочу обидеть, но (ИМХО) пацанско- мотоциклетная она какая-то стала. Что касается удобства - тоже вопрос спорный. Я на трассе периферийным зрением зрением вижу, что стрелка стоит вертикально - значит это мои 110. А цифры меняющиеся читать надо! Вот на старой Октавии (европейской, дизельной) отлично все реализовано - хочешь на стрелку смотри, а хочешь на крупные цифры БК, отображающие скорость.
sever, открою секрет:
1. Подсветку "бельма" можно выключить;
2. Столь ненавистную панель можно поменять на стрелочную.
ЗЫ Хотел купить Мазерати, но мне их обивка сидений не нравится. Вот ФЛЮ то что надо. Если Мазерати начнет выпускать салон как у ФЛЮ то конечно куплю Мазерати!!!
Artem_ekb
31.10.2013, 10:08
если на механике, то и не чего там на спидометр смотреть, смотрите на обороты движка, из них скорость понятная вполне, там вам и стрелка аналоговая в удобство
Sashok52
02.11.2013, 02:08
Всем привет! вот собрался брать Флю,но очень смущает скидка у дилера аж 90 000.мозг манагеру выносил 2 дня говорит все отлично все новое ничего не случалось а на вопрос почему такая цена говорит сами не понимаем на одну машину только. че то я очкую.подскажите кто че может плиз.очень хочется но очень страшно ).
wanderer
02.11.2013, 02:24
На новой машине возможны устраненные дефекты кузова, полученные при транспортировке, погрузке-выгрузке с автовоза. Пригласи посмотреть это авто внимательного человечка, имеющего опыт общения с битыми машинками. После восстановления дефектов кузова могут остаться вторичные признаки, незаметные для несведущих в ремонте людей.
Sashok52
02.11.2013, 10:01
СПС за совет тем более он сказал что её пригнали из другого салона.
Иван Рощинский
02.11.2013, 14:01
Sashok52, Ты по подробней опиши,что за машина,может 12 г.в., "завалялась", может тестовая,тогда вполне возможна такая скидка и не страшно. Но проверить,все облазить конечно надо!
Sashok52
02.11.2013, 14:51
манагер говорит что не тестовая. машина 13 года 1.6 экспрешен автомат. я в ней 2 раза лазил как с нуля.говорит стоит с апреля.акамулятор разряжен. и еще знает что пригнали из другого салона. звонил в другой салон говорю так мол и так есть такое предложение они очень удивились и сказали что такого не может быть но правда предложили на 10 000 дороже только на ручке.(что кстати тоже неплохо).
манагер говорит что не тестовая. машина 13 года 1.6 экспрешен автомат.
1,6 автомат? Дорестайлинговая что ли? Там и ценник вроде бы другой был.
манагер говорит что не тестовая. машина 13 года 1.6 экспрешен автомат.
Так автомат или вариатор(CVT)?И глянь в ПТС .Новая должна быть с вариатором 114л.с. и стоять штамп об уплаченном утилизационном сборе.
Sashok52
02.11.2013, 15:13
да машина до рестайлинговая но тем не менее скидка 90 000
ТЫ вообще можешь глядя на авто спереди отличить ее от старой и новой.Или тебе без разницы?
да машина до рестайлинговая но тем не менее скидка 90 000
Экспресьон 1,6 автомат, а ценник какой ставят со скидкой?
Sashok52
02.11.2013, 15:22
конечно могу ).но если чесно мне нравится старая больше.и такое предложение просто вызывает подозрения а вобще я пришел в салон за новым логаном (у меня уже был логан и очень нравился) вот манагер говорит раз у тебя есть стока денег наликом то посмотри Флю скидка хорошая.вот я и посмотрел теперь брежу как ее купить что меня не обманули ). цена 630 000
штамп об уплаченном утилизационном сборе.
Если не ошибаюсь, то с сентября 2012года уже производители по умолчанию ставят отметку об уплате утиль. сбора.
Sashok52, берите машину не сомневаяся, правда с кем-то обязательно всё проверьте и электронику и электрbre? и прочие зазоры!
P.S. видел видео-обзор Geely Emgrand от команды mail.ru есть что взять на заметку, а тем более Вам при покупке нового авто.
Если хочешь иметь Флю с 106л.с. вялую и медлительную(не обижайтесь владельцы ранних авто но это так)-БЕРИ.Но мой совет 114л.с. CVT.Минимальная комплектация стоит 650000т.р.Я отдал за свою Экспрессион 760000т.
Sashok52
02.11.2013, 15:32
вот и разница в цене обалдеть просто.я же говорю пришел за логаном ). но как нибудь уж нашел бы 630 из за комплектации.а 650к искать за первую комплектацию это чересчур да и нет у нас таких цен (.
Если хочешь иметь Флю с 106л.с. вялую и медлительную(не обижайтесь владельцы ранних авто но это так)-БЕРИ.Но мой совет 114л.с. CVT.Минимальная комплектация стоит 650000т.р.Я отдал за свою Экспрессион 760000т.
А может надо просто уметь ездить, а? Скажу проще - надавить на педаль газа как следует и вовремя включить нужную передачу.
Судя по ТТХ, мотор 1.6 114 л.с. медлительнее на 0,2 секунды 1.6 106 л.с. А ТТХ обманывать никак не может. Ищи проблему в себе.
[QUOTE=Justlol;429614]А может надо просто уметь ездить, а?
С механкой я расстался 9 лет назад.И возвращаться не думаю.Не хочу плясать ногами и руками.Хочу просто ездить на авто.
Fan-na-Megan
02.11.2013, 15:56
Тестил что ли 106-сил мкпп?
---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------
но это так)
Утверждаешь? Конечно, не формула, но без сравнений обещать человеку?
С механкой я расстался 9 лет назад.И возвращаться не думаю.Не хочу плясать ногами и руками.Хочу просто ездить на авто.
А нахрена тогда языком трепать и вводить человека в заблуждение?
Blacking
02.11.2013, 15:59
в июне взял свою 2013 года, дорестайл, 1.6, комфорт+климат-контроль+датчики света и дождя, все обошлось 599т.р. скидка тоже реально нереальная :) доволен...а вообще почитай тему "Отчет владельцев о покупке" (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=153), там немало подобных историй...
Sashok52
02.11.2013, 16:05
парни не ругайтесь.то что она 106 л и не очень шустрая я знаю и тестил и манагер сказал что с автоматом еще хуже будет но мне же не гонять и кто поспорит что этот вариант хуже логана? вы советов советов давайте ).я понял взять с собой двух мастеров(электрика и мастера)чтоб они ее излазили.правильно?
А нахрена тогда языком трепать и вводить человека в заблуждение?
Бесполезно спорить на эту тему.Каждому свое.Никого не хотел обидеть.Но рейстайлинговая лучше.Года эдак через 3 .когда выйдет следующая модель Флю я тоже буду оспаривать свою.
---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------
А вообще парни если по большому счету признаться ведь каждый из нас любит свой ФЛЮЕНС!!!
Бесполезно спорить на эту тему.Каждому свое.Никого не хотел обидеть.Но рейстайлинговая лучше.Года эдак через 3 .когда выйдет следующая модель Флю я тоже буду оспаривать свою.
А никто с тобой спорить не собирался. Просто ткнули носом туда, где ты не прав.
ЗЫ: Я сам засматриваюсь на рестайлинг 1.6 CVT, т.к. конкурентов я особо не вижу за эту стоимость. У всех остальных либо проблемы/болячки более серьезные, чем у флю. Примером шкода. Через одного меняют мотор, или коробку дсг. Либо цена/комплектация. А тратить на автомобиль более 800 тыс.р. - это не по мне.
Тестил что ли 106-сил мкпп?[COLOR="Silver"]
Утверждаешь? Конечно, не формула, но без сравнений обещать человеку?
Так человек собрался брать не МКП , а АКП . Про АКП речь. Механику никто не оскорблял:drinks:
Fan-na-Megan
02.11.2013, 17:05
Alex17, не разобрался - не сори в теме.
Sashok52
02.11.2013, 17:09
есть еще вариант и с механикой тоже со скидкой за 636к. может его посоветуете? вобщем я в растеряности. пришел за логаном получил головную боль ).3 дня уже с инета не вылазю и уже логана как то не очень и хочется. но если быть до конца откровеным то логана не хочу брать из за цены (без допов взять нельзя) а с допами 500к дорого как я считаю.
Alex17, не разобрался - не сори в теме.
Как раз разобрался. Человек хочет купить 1,6 АКП. Ему говорят о том, что на его динамику тут на форуме жалуются и намекают, что 1,6 CVT попрытче будет. И тут появляются ОСКОРБЛЕННЫЕ. Проще надо быть.:drinks:
---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------
3 дня уже с инета не вылазю и уже логана как то не очень и хочется.
Sashok52. был у меня Логан 1,6 8 кл. Престиж. Поменял на Флю. Совершенно разные автомобили. Зачем менять Логан на Логан, Флю на Флю и т.д. (ШИЛО на МЫЛО) Надо итдти к лучшему. Не, ну можно, конечно Бугатти Вейрон 2010 на аналогичный 2013 поменять, если Макларен или Майбах не по душе;)
Fan-na-Megan
02.11.2013, 17:21
Да, дорого логан за 500. Но логан на механике ты хотел, а почему флю на мкпп не
подойдет? На мехе шустрей будет. Не думай, бери флю - классом выше, про комфорт
молчу. Сам поездил полтора года на логане, брал с нуля, но хотелось чего позашибись,
и махнул неглядя. Не жалею. А возьмешь сейчас логан, то все равно будешь засматриваться
на все проезжающие флюшки, но поезд ушел.
---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------
Alex17 где здесь про автомат??? Хватит.
[QUOTE=Justlol;429630]А никто с тобой спорить не собирался. Просто ткнули носом туда, где ты не прав.
Мог бы и повежливии ответиь ЗНАТОК. Ну не знал я это .пройдет год я этот Флю на ощуп знать буду.У МЕНЯ за плечами 16 лет ремонта различных авто.И сам по профессии ТОКАРЬ.Работаю в автопарке.И очень редко ремонт авто проходит без моей профес. помощи.Я сам многих водил-"умельцев "НОСОМ ТЫКАЮ .
Sashok52
02.11.2013, 17:29
логан я просто хотел обновить 100к прошел родной. а на счет мех или акп так вроде с акп удобней переходим в 21 век )).
---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------
[/COLOR]
Alex17 где здесь про автомат??? Хватит.
машина 13 года 1.6 экспрешен автомат.
Все понятно? Если нет, то считай, что ты прав, не трать нервы;)
Fan-na-Megan
02.11.2013, 17:36
Почитай кому я отвечал,епрст.
[QUOTE=Sashok52;429624]парни не ругайтесь.то что она 106 л и не очень шустрая я знаю и тестил и манагер сказал что с автоматом еще хуже будет
А че РЕНО ?другую марку авто рассматривал?
Sashok52
02.11.2013, 17:39
нет влюбился блин )
:lol: откуда пляски :машина 13 года 1.6 экспрешен автомат.:dirol:
нет влюбился блин )
А Сандеро как вариант для дачника?
Sashok52
02.11.2013, 18:10
я же говорю влюбился ). И в конце концов Вы что же всетаки считаете логан либо сандеро лучше Флю????:shok:
Логан не стал брать в своё время-ну не моё это,что бы потом не пожалеть .
Мог бы и повежливии ответиь ЗНАТОК. Ну не знал я это .пройдет год я этот Флю на ощуп знать буду.У МЕНЯ за плечами 16 лет ремонта различных авто.И сам по профессии ТОКАРЬ.Работаю в автопарке.И очень редко ремонт авто проходит без моей профес. помощи.Я сам многих водил-"умельцев "НОСОМ ТЫКАЮ .
Приношу извинения. Я резкий и прямолинейный человек.
я же говорю влюбился ). И в конце концов Вы что же всетаки считаете логан либо сандеро лучше Флю????:shok:
Если финансы позволяют и машина не для работы, а для себя, то не раздумывай.
Можно искать варианты у других производителей, но не Логан и Сандеро. В своем сегменте не плохие авто, но не Флю.
Ну короче осилишь ты новое Флю с 630000т. в самой минималке.Но вот брать ли ту с которой начался весь базар-ЭТО БОЛЬШОЙ ВОПРОС.Езжай смотри бери с собой бывалых и тщательно!!! осматривайте авто.Не может сыр быть бесплатным.
Sashok52
02.11.2013, 18:45
вот и я так же думаю.нужны хорошие спецы.если че и найдут хоть подскажут насколько критично.может еще скидку сделают ) хотя это врядли.
В августе, когда свою брал (рестайл) старые 12 года со скидкой +- 100 тыр. и были, но меня не интересовали (ну не нравится мне, хоть тресни, как, кстати и первый Логан, даже смотреть в его сторону не хотел. А второй- купил. так и Флю.) Сейчас этих дилеров глянул- нет прошлогодних. у одного 2,0 под 100- только видел. разобрали уже.
Это какой то залежалый остался. Кот в мешке, так сказать. Может все ОК, а может... Решать тебе, тезка.
вот и я так же думаю.нужны хорошие спецы.если че и найдут хоть подскажут насколько критично.может еще скидку сделают ) хотя это врядли.
Советую почитать темы про АКПП прежде чем делать поспешные выводы.
Я б взял на МКПП, если даже и чуть дороже.
А по поводу скидки, не ломай голову. У нас в городе флю отдают со скидкой в 70 тыс. р. + зимняя резина и беспроцентный кредит, т.к. не берут их особо. Люди предпочитают корею, да опеля в этом классе. Вот за ними очередь.
скидку сделают ) хотя это врядли.
Делают. сказал, что в другом салоне -25, посовещались, и сделали в плюс к - 30 заводской.
Они и так скидку уже 90000т. сделали.Глянь в его ПТС.Внимательно глянь.Откуда?Есть ли печать таможни?Если она из Украины.Есть ли штамп.об уплаченном сборе за утилизацию.ВСЕ проверь все даты календаря.
У нас в городе флю отдают со скидкой в 70 тыс. р. + зимняя резина и беспроцентный кредит, т.к. не берут их особо.
В каком ГОРОДЕ?:acute:
В каком ГОРОДЕ?:acute:
Рязань;)
Иван Рощинский
02.11.2013, 19:19
Sashok52, Если дорестайл,то норм цена,кто-то уже отписывался,что брал дорестайл и скидка была тоже 90 тыс. Бери!)
Sashok52
02.11.2013, 19:20
Alex17,
Алекс а если для работы не стоит брать Флю? я же не только на ней работать буду но и по своим делам так сказать ездить.
Ну в такси, допустим, экспуатационныерасходы выше будут, чем у того же Логана, при той же плате за проезд.
Sashok52
02.11.2013, 19:32
Alex17,
это не повод отказываться от Флюшечки ))
Решать тебе, тезка.:drinks:
в комфорте передвижения выиграешь однозначно. По дворам мыкаться, если в такси..... больше флюха
Alex17,
Алекс а если для работы не стоит брать Флю? я же не только на ней работать буду но и по своим делам так сказать ездить.
В нашем регионе есть такая ТОЙОТА ФУНКАРГО.В ней сплошные плюсы-удобство посадки высокий потолок .ОООчень большой багажник!Производство япон.
В нашем регионе есть такая ТОЙОТА ФУНКАРГО.В ней сплошные плюсы-удобство посадки высокий потолок .ОООчень большой багажник!Производство япон.
И у нас они есть;) Не мало. И даже с левым рулем, но на 100 рублей дороже, чем с правым. Ну и не новые совсем:sorry:
Sashok52
02.11.2013, 20:13
YRA62, а у нас нету да и не нать мне такого!!!либо логан (очень не хочу 500к платить)либо Флю!
Если был бы сейчас на форуме VID он сказал бы так-Достал ты меня.Как мне тяжело с тобой!Ты сам то чего хочешь?ФЛЮ?Езжай бери.Говоришь вам советуешь .А он уперся-Флю люблю и все тут.Любишь-бери.
Sashok52
02.11.2013, 20:26
YRA62, вобщето началось с того что я хочу Флю но переживаю из за большой скидки в 90к и поэтому обратился на форум в поиске советов.
А ты поезжай в другой салон и купи там как все покупают.90тыщ. тебе окупятся потом.
Sashok52
02.11.2013, 20:37
YRA62, как все я не потяну (.
НУ ТЫ И ВПРАВДУ ДОСТАЛ МЕНЯ.Ты чего хочешь?ФЛЮ?БЕРИ!Хочешь именно эту со скидкой?БЕРИ!Может она и в самом деле неплохая .Время покажет.НО ПТС смотри внимательно купишь-отпишись.
Sashok52
02.11.2013, 21:29
ну раз достал тогда всем спс за помощь если куплю отпишусь.
ну раз достал тогда всем спс за помощь если куплю отпишусь.
УДАЧИ
Alex17,
YRA62,
Ну что же вы ребята так на парня наезжаете. Человек же за советом пришёл.
Если есть возможность взять с механикой, то берите, и лучше рестайл по солиднее будет, да и эксклюзивнее.(пока)
А вообще стоит задуматься почему у машины со скидкой в 90 тысяч нет покупателей, пусть даже на такой специфичный авто? В любом случае, на практике узнавать взяли ли вы кота в мешке или нет, как-то не очень хорошо.
Blacking
03.11.2013, 05:51
да нормальная скидка на дорестайл, уже писал - сам взял с большой скидкой, если считать такую комплектацию как у меня, но рестайл (1,6 CVT), а моя (1,6 AT), то разница в цене порядка 150т.р.
Sashok52
03.11.2013, 11:00
Пиер, СПС за совет.уже склоняюсь в сторону механики.тогда ещё вопросик.что лучше взять до рестайл в комплектации экспрешен или базу в новом?
лучше взять дорестайл в комплектации экспрешн...
Sashok52,
Согласен полностью с второй,
Новая морда, в пустой комплектации того не стоит
Sashok52
03.11.2013, 12:17
Пиер, ну вот уже хоть какаято определеность как раз есть вариант тоже скидка приличная 70к итог 636к
тоже скидка приличная 70к итог 636к
ну вот и определились:)
Пиер, ну вот уже хоть какаято определеность как раз есть вариант тоже скидка приличная 70к итог 636к
Что-то не пойму никак .судя по твоей визитки утебя уже имеется ФЛЮ1.6?Так че менять шило на мыло покупая дорестайлинг?
Sashok52
03.11.2013, 16:40
YRA62, нет в данный момент нет машины совсем
YRA62, нет в данный момент нет машины совсем
Не знаю про ФЛЮ дорестайлинг.Не ездил судить не могу.Но пересев после Тойоты 1.8 об.115 л.с. на рестайлинг.Флю 1.6 об.114л.с. я о покупки не жалею.
Sashok52
03.11.2013, 16:54
YRA62, эт хорошо
Ну так на что решился в итоге?
Sashok52
03.11.2013, 17:10
YRA62, пока думаю,но понял что на автомате брать не буду
[QUOTE=Sashok52; пока думаю
Сейчас заглянул на сайт ваших салонов РЕНО в Н.Новгороде.Есть там ФЛЮ 106л.с.МКП 2012г. серебро за 589т.р. ты эту что ли имел в виду?
Sashok52
03.11.2013, 17:20
YRA62, нет я пока 2013 год рассматриваю только
Да сейчас в последние 2 месяца года скидки повалят на авто они как правило до февраля след.года будут.На меня после покупки в апреле этого года жена косилась-"Вот по ТВ в рекламе ФЛЮЕНСЫ по 565т.р. а ты взял за 770т.р."Ну что им бабам пояснять.все равно не поймут.
Sashok52
03.11.2013, 17:33
YRA62, это точно )
Я в середине апреля покупал.Приехал в салон Рено а там Флю все 2012г.в зале стоят.Благодаря интернету я знал о новом ФЛЮ.Менеджер видя что впарить мне старую модель не получится выгнал из склада новый ФЛЮ 2013г.Вот так я стал ПЕРВЫМ обладателем рестайлингово ФЛЮ.в нашем КРАСНОЯРСКОМ крае.Люди до сих пор на дорогах оглядываются на мое авто.Особенно владельцы ЛОГАНОВ.
Sashok52, а ты не боишься, пока думаешь/гадаешь Экспрешион дорейстайлинговый кто-нибудь купит? Или нет четкой определенности на сегодняшний день?
Sashok52
04.11.2013, 17:22
Народ всем СПС заплатил за автомат 1.6 зкспрешен 630к в четверг забираю.
Красавчик:) Правильный выбор! Добро пожаловать в ряды...
Blacking
04.11.2013, 17:55
Поздравляю, правильный выбор считаю!
Sashok52
04.11.2013, 17:58
Blacking, как машинка то?доволен?
Blacking
04.11.2013, 18:33
Доволен по всем параметрам... :) есть конечно потертость кромки пассажирской передней двери (на пробеге 3000км), но есть гарантия...
В остальном т.т.т. все ок :)
Даааа...ЛКП на Флюшках не очень стойкое. За 5мес. пользования уже много потертостей и царапин, хотя по лесам/огородам не езжу. Откуда берутся - ХЗ...
В первый год очень сильно царапается.Потом царапины не так сильно появляются.
:dirol:самая обидная первая царапина:lol:
второй, не так сильно появляются, или не так заметны на фоне старых :)
не так сильно появляются
Не так сильно появляются.
Сейчас машинки красят экологически чистыми ЛКП (на водной основе). Пленка ЛКП встает (полимеризуется) ну очень долго...
Вот это - точно про меня.)))
второй, не так сильно появляются, или не так заметны на фоне старых :)
не так сильно появляются,
Даааа...ЛКП на Флюшках не очень стойкое. За 5мес. пользования уже много потертостей и царапин, хотя по лесам/огородам не езжу. Откуда берутся - ХЗ... До флю, на какой ездили. Давно(лет наверное 8) уже у всех современных авто краска мягкая, в угоду экологии. Старые эмали конечно прочнее были.
Мне рестайл нравится, поэтому и взял.
Artem_ekb
05.11.2013, 12:31
первая царапина по сердцу,
вторая по х...
В первый год очень сильно царапается.Потом царапины не так сильно появляются.
Ну так ........ "Береги честь смолоду" (с)
Защитные полировки не кто не отменял.....
Как минимум защита от 80 % повреждений при обычной эксплуаптации.
---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------
Не так сильно появляются.
Сейчас машинки красят экологически чистыми ЛКП (на водной основе). Пленка ЛКП встает (полимеризуется) ну очень долго...
Очевидно Вы подразумеваете, что краску на водной основе покрывают лаком на водной основе и данный лак (на водной основе) очень долго "встает" ???
ЗЫ Никогда не слышал про автомобильный лак на водной основе. Очевидно я устарел, надо прошивку сменить......
---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------
Продолжу относительно окраски ФЛЮ
Не являюсь специалистом маляром и предоставляю информацию на основе своего опыта.
Не оспариваю фактов того, что современные краски (а точнее лак) более слабый чем в былые времена.
Но стоит подумать и о другом. Технология окраски Меринов совершенно иная, материалы иные, прочность покрытия иная.
Можно ли их сравнивать с рено? Конечно нет......
А вот с киа стоило бы сравнить.
В соотвествующей теме я публиковал дефекты краски на моем авто. В суть того вопроса вдаваться не стану (был выявлен заводской дефект окраски крыши), но суть в том, что проведенная мною экспертиза показала, что толщина лакокрасочного покрытия ФЛю составляет 145-167 микрон.
Много это или мало не берусь судить.
Но знаю одно - заводские дефекты мне заполировывали и снимали солидный слой лака. И все прекрасно.
Далее.
После покупки ФЛю первое что было мною сделано:
Обезжиривание кузова
Обработка кузова полировочной глиной
Обезжиривание
Подготовительная полировка перед нанесением Защиты.
Нанесение защитного состава "жидкое стекло".
Далее технологическая сушка этого состава.
Цена вопроса смешная - 3000 руб.
Данный состав очень сильно укрепляет лакокрасочное покрытие, защищает от веток, песка. Конечно же это не панацея, но оно работает!
А дальше надо искать "свою мойку"
Я обьехал большое число моек в СВАО и везде работают "уроды" .......
Которые не только не понимают какую химию и как применять но и волочат по кузову грязными тряпками.
Кстати выбрал одну мойку, не дешевую (500). Первый раз помыли хорошо , на следующий раз...... вместо русских работают уже узбеки.
И я опять в поисках мойки.
Далее.
После покупки ФЛю первое что было мною сделано:
Обезжиривание кузова
Обработка кузова полировочной глиной
Обезжиривание
Подготовительная полировка перед нанесением Защиты.
Нанесение защитного состава "жидкое стекло".
Далее технологическая сушка этого состава.
Цена вопроса смешная - 3000 руб.
Данный состав очень сильно укрепляет лакокрасочное покрытие, защищает от веток, песка. Конечно же это не панацея, но оно работает!
Если не секрет, то что за "жидкое стекло"? Просто есть разные производители защитных составов, продукцию которых у нас обзывают "жидким стеклом", по аналогии с Body Glass Guard от Willson.
Если делали сами, и тем составом, что я написал выше, то тогда понятен ценник, а если делали где-то - шепните, пожалуйста, адресок с такими "вкусными" ценами.
Dime, я использовал Willson 170 грамм. Хватает на два слоя.
Изучал все составы и керамику в том числе. Но остановился на этом. В том числе по причине того, что у него есть собственный подготовительный состав.
Я изучил ВЕСЬ рынок данных услуг в москве. Не понравилось качество ни где (простой обыватель может не заметить нюансов, например автополировка.ру. Вроде не дорого, большой обьем отзывов но блин..... "мойка за углом а там таджики с тряпками").
Есть отдельные мастера но там ценник от 10, но это с предварительной полировкой антиголограмными полиролями. И опять же "по записи"
В общем дольше искать и договариваться. Время дороже. Взял и сделал сам. Опыт и помещения позволяли.
Sashok52
07.11.2013, 23:34
ребята забрал машину!!!огонь как нравиться!!!1.6автомат все норм.кто говорил что фигня не пойму таких людей всего хватает.комплектация экспрешен.ура!поздравляйте.
Sashok52, Поздравляю ... главное что бы вам нравилась ... всем не угодить...
автомат же не варик у вас?
Sashok52
08.11.2013, 01:13
нет но мне хватает
Blacking
08.11.2013, 03:50
Поздравляю!!
Sashok52, С приобретением!
---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:12 ----------
Sashok52, отпишитесь тут http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1279&page=270
Всех приветствую!
Получил почти месяц назад новый флюс динамик 1,6 CVT. Позже отпишуть во всех профильных ветках по скидкам, диллеру, пробегу и т.п. Пересел на флюс с Мегана III, (до этого Меган II, Логаны) так что , надеюсь, могу судить объективно.
Возможно мне просто не повезло, но машинка попалась с криворукой сборкой. Сразу же поменяли заднюю балку по гарантии - колеса стояли в красной зоне, прямолинейное движение было просто невозможно, выставлять сход-развал на стенде спецы сразу же признали бесполезным. Сей, пока эпопея продолжается, опять-таки по результатам отпишусь. Вообще впечатление, что машину собирали с крепкого бодуна:
- кривая задняя балка
- разбалансиранные колеса, бьющие уже на 90 км/ч
- отъехав 200 метров от салона из под торпеды с грохотом вывалилась какая-то пластиковая деталь (с эмблемой Рено и коротким номером), происхождение которой пока не выяснили.
- ну и много чего по мелочам.
Машину брал в ПАЦ (Шушары) - там все вопросы стараются сей решить достойно.
Вопрос в другом. Прошу обратить внимание владельцев новых машин на следующий баг. Ручки дверей на последних машинах (в основном это "серебристые", не крашенные в цвет кузова) имеют большой горизонтальный люфт. При закрытии дверей они часто смещаются и застревают в полуоткрытом состоянии, зацепившись за короткую неподвижную часть ручки, при этом замок двери закрывается, а ручка торчит. При этом за 10 дней стерлась краска на торцах ручек. Показал проблему специалистам дилера. Посмотрели кучу меганов и флюенсов на площадке - эта проблема появилась недавно и характерна для новых машин - спецы предположили, что это последствия локализации и смены поставщика - все новые ручки люфтят, на машинах более старой сборки и у турчанок такой проблемы нет. Сфотографировали несколько подобных машин и отправили запрос на Фрамос.
Коллеги, просьба, проверьте у себя наличие данной проблемы, и при ее наличии озадачьте дилеров, чтобы они в свою очередь пощекотали Фрамос. Ну и сюда отписаться желательно. Всем удачи на дорогах=
З.Ы. Просьба Модераторам, на их усмотрение при необходимости, переместить данный пост в соответствующий топик.
и при ее наличии озадачьте дилеров, чтобы они в свою очередь пощекотали Фрамос.
Будет больше отзывов по этой проблеме, по гарантии завод может отказаться устранять. Как это было с Маздой 6 прошлого поколения Zoom-Zoom (рулевая рейка) по началу делали по гарантии, пока это не стало всеобщей болезнью.
Будет больше отзывов по этой проблеме, по гарантии завод может отказаться устранять. Как это было с Маздой 6 прошлого поколения Zoom-Zoom (рулевая рейка) по началу делали по гарантии, пока это не стало всеобщей болезнью.
Не факт - ромбы до сих пор всем меняют, так же как и рули с чехлами сидений. Чем больше резонанс - тем больше шансов, что зашевелятся.
В ПАЦ Шушары два инженера по гарантии Александр (вдумчивый скептик) и Владимир (необязательный пофигист) Так вот, Алесксандр, который к каждой проблеме подходит достаточно въедливо, досконально изучая каждый случай, проблему признал сразу. На следующий день Владимир пытался отмахнуться, сказав, что на скорость это не влияет. Пришлось поднять начальство. В проблеме разбирались руководитель службы технического сервиса ПА Фарбер В.Н. и руководитель службы кузовного сервиса ПА Бережанский И.Г. Оба толковые неравнодушные спецы, умеющие решать проблемы. Они сразу признали косяк Фрамоса и сказали, что теперь в предпродажную подготовку придется включать обработку напильником ручек и их перекраску :) . Все отсняли и отослали на завод. Ждем'с.
Вообще, ничему не учит людей история. Наполеон в свое время всю Европу подмял. Сидел бы себе и радовался, но полез в Россию. В 20-м веке немцы тоже лопухнулись. Теперь французы снова наступают на старые грабли.
Бывший директор Автоваза, а ныне зам. главы Роскосмоса (!!!!) перед уходом с поста заявил, мол продукция Автоваза наконец сравнялась по качеству с продукцией партнеров по альянсу Рено - Ниссан. Чуда не произошло, теперь я понял, что имелось ввиду - рено нынче по качеству жигулей...
теперь я понял, что имелось ввиду - рено нынче по качеству жигулей...
надеюсь ваши слова не станут правдой, а это просто некачественная сборка.:-)
надеюсь ваши слова не станут правдой, а это просто некачественная сборка.:-)
Увы, в моем случае - это правда и неоспоримый факт :( . А косяк с ручками и вовсе автоваз переплюнул.
Сам огорчен - Меган III полтора года назад брал, так если и были какие замечания, то в основном по установке допов. Правда, руль криво стоял с завода, но это у сборщиков Рено (не только у фрамоса, но и у турков), похоже любимая шалость - из пяти купленных машин, в трех криво стоял. Но лечилась проблема за 20 минут на стенде схода-развала. А этот экземпляр реально товарищи на фрамосе с большого бодуна собирали. Сама машинка комфортная, соотношение количество денег/ количество машины вне конкуренции в данном классе. Но обилие косяков все портит. Справедливости ради - приятель не так давно взял ауди 6 - матерится, месяца полтора уже из сервиса не вылазит. У другого с Маздой шестой та же история. Мировая тенденция, однако...
У другого с Маздой шестой та же история
Предыдущего поколения?
Андрей69
09.11.2013, 08:50
Прошу обратить внимание владельцев новых машин на следующий баг
Турчанка, люфт есть, в "оттянутом" положении около 5-7 мм. Если самому "сдвинуть" ручку, чуть задевает, но закрывается полностью.
Предыдущего поколения?
Сам авто не видел, приятель - владелец мазды, в Москве, я в Питере. Видимся пару - тройку раз в год, иногда вместе вояжи по работе совершаем, но по тлф. чуть ли не каждый день общаемся. Месяца два назад брал, недавно он сказал - лучше бы рено взял... Это я его еще своими автоприключениями не грузил.
А вообще тенденция просматривается практически у всех. На работе у коллег есть свежие лендроверы, ауди с тойотами и прочие представители мирового автопрома. Проблемы у всех. Только от гольфистов пока нареканий не слышал.
Но проблемы серьезно-уважаемые - например замена ступичного подшипника на ауди на 15-й тысяче пробега. У меня с ходовой тоже косяк уважение вызывает, а вот баг с дверными ручками - как-то мелко и не серьезно - по китайски как-то....
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------
Турчанка, люфт есть, в "оттянутом" положении около 5-7 мм. Если самому "сдвинуть" ручку, чуть задевает, но закрывается полностью.
Люфт есть практически у всех, но не закрываются (не всегда закрываются) только фрамосовские новые. Сегодня с семейством по магазинам мотался - постоянно то одна, то другая торчит. При том замечаешь это обычно ни когда закрываешь, а когда подходишь к машине - бесит чрезвычайно.
у меня новая из Фрамоса. ничего не торчит- всё закрываетсЯ ОК.
лучше скажите как бы аккуратненько багажник отрегулировать(замок или скобу)7
Вот только что купил такую красавицу.
Пока езжу и наслаждаюсь.
Новенькая, только что из салона. Комплектация - экспрешн.
До этого была БМВ пятерка. Машина замечательная, но надоело ездить на старье. На новую бэху денег не набрать. Выбор остановился на этой модели.
Очень доволен.
sapers, поздравляю с покупкой. Красивая. Цвет слоновая кость неметаллик без доплаты?
sapers, поздравляю с покупкой. Красивая. Цвет слоновая кость неметаллик без доплаты?
при покупке сделали скидки всякие, не знаю точно какие именно и за что, но полная цена - 680 тыс. Привлекла именно цветом. Рядом были и черные, и серые, и серебристые, и серо-буро-малиновые. Но эта - резко выделялась. Красавица. А остальные выглядели как-то обычно, ничего особенного. Потом жену привел и смотрел, на какую посмотрит. Прямой наводкой на эту. Выбор был сделан.
Этот экземпляр у них был витринный, наверно поэтому и со скидкой продали.
Комплектация - экспрешн. Плюс подарили коврик в багажник (очень хороший, кстати) и реношную сумочку для принадлежности.
Машинка очень нравится, езжу с огромным удовольствием.
sapers, пусть и дальше радует;-)
Люфт есть практически у всех, но не закрываются (не всегда закрываются) только фрамосовские новые. Сегодня с семейством по магазинам мотался - постоянно то одна, то другая торчит. При том замечаешь это обычно ни когда закрываешь, а когда подходишь к машине - бесит чрезвычайно.
Машине три года, ручки почти не люфтят.Сегодня специально в гараже с левой стороны обе ручки по всякому дёргал,тянул.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=RAyjNpKXUa8
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot