Просмотр полной версии : Новая флюшечка. Рестайлинг
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
Самый умный да?
Мне ОД предыдущую машину раз 5 на подъёмнике вертел, пока мне не надоело:
понадрывал все люфтящие края термоэкрана и холодной сваркой слепил их внахлёст!
Звуки и вибрации пропали.
Сейчас уже и новая дребезжит, но что делать - уже знаю!
Может это не климат а ремень привода внешних агрегатов???
меня также доставала работа климата...
Вить, ты имеешь ввиду то, что он чихает и посвистывает?
Oltim, Ты избавился от вибро на хх? Интересно на Фольце такое есть у кого нибудь? Насколько я понял это не простая задача после заводского косяка..
Блин, ну не вибрация это. Это бесплатная опция от Рено в виде массажа ...ОПЫ в пробках, ну чтоб ничего не затекало. Радуйся что она есть.
ничего там летом не могло загнуть
Да нууу! Достаточно один раз "удачно" по луже проехать...
Вить, ты имеешь ввиду то, что он чихает и посвистывает?
ага, для меня критично... ну пунктик есть такой....
---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------
Может это не климат а ремень привода внешних агрегатов???
я достал дилера их мне поменяли в первую очередь при пробеге в 300 км.....
про вибро на хх я устал уже всем объяснять чё к чему..уверен что почти у каждого флюенса тем более на вариаторе он есть просто вы не хотите признать этот распространённый косяк...вот и всё . кстати от бензина сильно зависит, заправил другой и поменьше стало но 100% проблема не ушла , экран лично сам смотрел ничего не было загнуто ничего внахлёст не надо было варить.ничего там не касалось и даже кислородный датчик подвязали на всякий случай.
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------
Блин, ну не вибрация это. Это бесплатная опция от Рено в виде массажа ...ОПЫ в пробках, ну чтоб ничего не затекало. Радуйся что она есть.
ты бы так более не шутил лучше.
Самого не порадовало, потом свыкся со своим аллергиком)
Интересно, а новый Флю "чихает"?!
ничего там летом не могло загнуть тем более на ам 12го года
С этого момента - поподробнее: чем термоэкран 2012 отличается от предыдущих?
Сейчас уже и новая дребезжит, но что делать - уже знаю!
дребезжит но не вибрирует на сидуху водителя, подлокотник и дверь..
пшёл вон.
МАЛАДЭТС!
Много чем. даже очёчником.
Термоэкран??? Похоже говорить больше правда не о чем...
Термоэкран??? Похоже говорить больше не о чем...
Термоэкран более не загибает, более говорить не о чем..
и давай различать вибро от дребезжания
я достал дилера их мне поменяли в первую очередь при пробеге в 300 км.....
Если посвистывает как на древних Жигулях, а при повышении оборотов пропадает - то походу ремень не натянут.
Чихать - чихает и мой, но не критично, кондей врубается так. У меня на посвистывает, а подвывает при выключении кондея. Типа как турбинка резко останавливается..
На Таврии расходники надо было с собой коробками возить, но моторчик у нее был более-менее экономичный. А Запорожец кушал бензинчик как взрослый...
Ну, литров 8-9 кушал у меня "ушастый" на сотню, ничего страшного (40 л.с. 1979 г.в). Правда в "пробках"тогда практически не стояли. Зато все разбиралось и ремонтировалось без хитрых приспособлений, при помощи кувалды и какой-то матери. И по грязи пер как танк. В те годы была поговорка: "Не бывает плохих машин - бывают плохие руки".
узлы из-за которых идёт эта проблема на сидухи, руль, подлокотник и дверь.
Надобности нет. А если такой экстра-косяк, то что ты тут жалуешься? Ездил бы по ушам и мозгам ОД, пока они тебе или машину новую не дадут, или эту до ума доведут.
Знаешь, я не считаю Флю беспроблемным авто, более того, почти все её детские болячки - пройденный для меня этап, но своим хамством и нытьём почти по всем веткам этого форума - ты достал!
Приношу всем извинения за оффтоп! Больше не буду...
---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------
Чихать - чихает и мой, но не критично, кондей врубается так.
Я думаю речь именно об этом. По крайней мере мои оба (1.6 и 2.0) чихали одинаково. Просто мы привыкли и перестаём замечать. Недавно один коллега (у него ФФ2) очень веселился услышав чихи моего кондюка...
Вопрос к владельцам Флю Ф2: а Ваше авто "чихает"?
Вибрации от движка и термоэкран ну ни как не связаны, полный бред. Если чего мой флю 12 года и экран за год экспплуатации розок о себе напомнил.
Вибрации от двиготеля и термоэкран ну ни как не связаны, полный бред. Если чего мой флю 12 года и экран за год экспплуатации розок о себе напомнил.
Так и есть и по лужам и в снег и в чёрта в ступе.. хоть бы чё, ни разу о себе не напомнил.
Вибрации от движка и термоэкран ну ни как не связаны, полный бред.
В любом случае, все точки над "i" расставляет диагностика. По опыту: 90% писавших на форуме про "вибрацию двигателя"/"пробитый глушитель" излечились исправлением термоэкрана.
мой флю 12 года и экран за год экспплуатации розок о себе напомнил.
Так всё-таки и термоэкран v.2012 страдает тем же недугом, что и остальные...
nickola spb.
17.04.2013, 01:19
K.I.D., у меня вибрация кузова (мондраж) прошла после самостоятельной замены свечей! на пробеге 22 тыщи!)
K.I.D., у меня вибрация кузова (мондраж) прошла после самостоятельной замены свечей! на пробеге 22 тыщи!)
О как! Магия ГруЗеГа, не иначе...
nickola spb.
17.04.2013, 01:59
K.I.D., у меня ж меган, там грузега нет!)))
а если серьезно то мондраж был на хх, либо после торможения и остановки, ну на пример перед светофором! а сча нет)
Жестко у Вас тут)) Вроде тема о новом Флю , а ближе подходишь и видишь,что тут все темы смешали и все с новой силой:lol:
Сегодня посмотрел новую Флю. И теперь мне моя старая нравится еще больше!
Действительно теперь стремно обшит потолок, в машине дикая вонь от дешевого пластика.
Шторок на стеклах задних дверей нет и пластик там деревянный(( . Обшивка сидений вроде бы ничего,но строчка какая-то непонятная. Точнее не понятно для чего эту строчку сделали( на мой взгляд).
А вот рулевая колонка и по высоте и по вылету регулируется +++
nickola spb.
17.04.2013, 19:08
согласен с andre41, потолок вообще бумажный, как в Nissan Juke! подголовники передние кстати я еще замечу, что не раздвоенные а единые! и цвет ткани, вернее его отблеск какой то дешевый (видел черный салон).
А вот рулевая колонка и по высоте и по вылету регулируется +++
у меня регулируется.
стремно обшит потолок,
это потому ,что наш морщится.
Boykusha
17.04.2013, 19:26
На варите с 1,6 бы прокатиться
Felix20, Как ты ответишь на вопрос: Стакан на половину полный или на половину пустой?
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------
Не уверен,что поедет. А на тесте такой комплектации скорее всего не будет.
Boykusha
17.04.2013, 20:40
andre41, Почему не будет? По цифрам проигрыш к4м всего 0,2 сек..Помоему совсем малая не заметая разница
Как ты ответишь на вопрос: Стакан на половину полный или на половину пустой?
Ты психотерапевт? У меня стакан всё время полный, причём как со знаком "+", так и "-".
Не получишь удовольствия, прокатись лучше на 2л Вариаторе..
---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------
по вылету регулируется
Странно что у тебя не регулируется, а пардон Экспрессия
Действительно теперь стремно обшит потолок, в машине дикая вонь от дешевого пластика.
Шторок на стеклах задних дверей нет и пластик там деревянный(( . Обшивка сидений вроде бы ничего,но строчка какая-то непонятная. Точнее не понятно для чего эту строчку сделали( на мой взгляд).
Оставили одну комплектацию динамик где всё по старому и потолок и обивки и подголовники и лифт бардачка и шторки на окна
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------
а регулировка руля зависит от наличия или отсутствия кнопки запуска
andre41, Ты просто живёшь изначально в очень суровых контенс условиях Сургут, для меня это писец полный, может поэтому ты считаешь что машина за 830тыр не обязана быть более менее канонично- правильной, ну без характерных изъянов. А вот я житель Северной столицы, считаю, что терпеть тяготы и лишения это глупо не только в армии но и в гражанской жизни.. у меня не азиатский, европейский взгляд на жизнь. Это примерно, как если бы на Мерседес поместили фару от волги.. тебя же немного удивляет строчка на сиденьях и какой то там тряпошный потолок и пластик. Вот для меня эти вещи совсем не существенны, а вот авто не должен трястись я же не на газели еду. и господа, я не понимаю почему я не прав, и я не ною а просто констатирую факт "косячности" флю, как предыдущей так и фейслифтовой. Мало того я каждый раз говорю ,это продавцам Флю ОД ПАЦ, чтобы они не вешали макароны наивным потребителям ,а в след раз подумали, и рассказали всё как есть, чтобы потом не пучить глазки..
andre41, Почему не будет? По цифрам проигрыш к4м всего 0,2 сек..Помоему совсем малая не заметая разница
Я 1,6 для себя сразу отмел. Хотел только 2,0
Если посвистывает как на древних Жигулях, а при повышении оборотов пропадает - то походу ремень не натянут.
Чихать - чихает и мой, но не критично, кондей врубается так. У меня на посвистывает, а подвывает при выключении кондея. Типа как турбинка резко останавливается..
Были у меня "Жигули" 21070 2002 г.в.,ничего не свистело и не кряхтело,никаких скрипов-бряков не было.И двс работал тише,чем на Мегане.
(кондиционера не было):yahoo:
Были у меня "Жигули" 21070 2002 г.в.,ничего не свистело и не кряхтело,никаких скрипов-бряков не было.И двс работал тише,чем на Мегане.
(кондиционера не было):yahoo:
Да ,а вот когда машине 1год ,а уже ,что то там поскрипывает то ли ремешок то ли ролик, такого извините даже на бюджетной корее не было первых 3,5 года.
Felix20, Я не исключаю возможности косяка в одной отдельно взятой автомашине. Я не в коей мере не считаю,что это не косяк. Сам сегодня менял у ОД грязезащитный щиток(дверь терлась об него). Пока прокатился только на 3 Флю 2,0 . Не тряслись. Дребезжание и у меня было после проезда по луже. Сам отогнул отражатель выхлопной и все.
А со стаканом у тебя все хорошо и это радует))
andre41,...Мало того я каждый раз говорю ,это продавцам Флю ОД ПАЦ, чтобы они не вешали макароны наивным потребителям ...
Я одному потенциальному покупателю Флюенса динамик 1.6 рассказал про свой а/м,тот сразу вылез из-за руля динамика 1.6+акпп , со словами :нахер мне нужна машина,которая "не едет".
С тех пор один из манагеров "дрыно" на меня криво косится,когда я посещаю сервисный центр:lol::lol::lol:
Старпёр сказал: Я на "Мерседесе" езжу,с автоматом,зачем мне машина,которая не едет!
:yahoo:
Дребезжание и у меня было после проезда по луже
Вот такого точно не наблюдалось:good:
Да ,а вот когда машине 1год ,а уже ,что то там поскрипывает то ли ремешок то ли ролик, такого извините даже на бюджетной корее не было первых 3,5 года.
у меня что-то двери защёлкали,когда открываешь-закрываешь,надо,наверное,смазать ограничители:dirol:
сразу вылез из-за руля динамика 1.6+акпп , со словами :нахер мне нужна машина,которая "не едет".
А кто на 1,6 так вообще искренне жаль на 2х литрушке хоть можно пидальку придавить и она с потугами но поедет..
А кто на 1,6 так вообще искренне жаль на 2х литрушке хоть можно пидальку придавить и она с потугами но поедет..
Я из-за руля Калины 1.4 и Приоры 1.6 вылез.После Приоры 98 л.с. думал,что Меган 106 л.с. "летать" будет...
Какое горькое заблуждение было:dash1::dash1::dash1:
Лучше бы на Приоре остановился:dirol:Чипанул бы,в коробке "передаточные числа" поменял,ездил бы ,как человек,а не глотал пыль за Шкода-Фабиа 1.4,меньше 90 л.с.:dirol:
Как вы ездите, что машина у вас не едет, интересно?
BlackTouchN
17.04.2013, 22:38
На новом Флю новый 1,6. Он чуть мощнее старого и по заявлениям должен быть экономичнее. Чудес от него ждать не стоит, но при возможности прокатился бы.
Как вы ездите, что машина у вас не едет, интересно?
По трассе хватает,а в городе-хрен.На Фабии в любое свободное место воткнуться можно,на Мегане хер куда повернёшь,весь поток проедет,пока разгонишь этого крокодила.
А кто на 1,6 так вообще искренне жаль
Ну так у нас как? Покупают относительно большую машину (чтоб все влазило и шкафы в неразобранном виде возить можно было), с атмосферником (чтоб на турбину не разориться случаем) объемом поменьше (чтоб бензина меньше жрала) - а она гадина не едет! Как же так?:dash1:
RET, Я тебе больше скажу 2л едет хорошо только на ВР 95-98Ultim, перешёл на обычный 95й и был поражён насколько раьнше пуляла, а сейчас педаль надо топить и то подумает сначала порычит ,а потом уже скачет.
Felix20, я уж забыл, как это не едет (98Ultim)
Ну так у нас как? Покупают относительно большую машину (чтоб все влазило и шкафы в неразобранном виде возить можно было), с атмосферником (чтоб на турбину не разориться случаем) объемом поменьше (чтоб бензина меньше жрала) - а она гадина не едет! Как же так?:dash1:
вот-вот,надо было приору покупать!и шкафы влазят,и жрёт мало,и пуляет будь здоров!попробуй на рено 1.6 с 1000 оборотов в гору газануть-издохнешь на месте.а приора в рагон идет ,не замечая горы.
сейчас,когда всё это требуется,беру у брата приору хетч.
второй, у кого-то из форумчан есть подпись про жену и машину, что сам выбирал, потому нечего ругать. Как ты себе машину подобрал, так и ездишь. Толи не знал что покупал, толи не знал что хотел.
но всетаки в повседневной жизни пользуешся вовсе не приорой?)
А чего Приора? Хорошая машина за свои деньги.
Boykusha
18.04.2013, 00:05
Felix20, Ездил на 2х литрах,спасибо одноклубнику:), а про катиться все же стоит.
1,6 для немного суетливой,но ни как не спортивной езды.
а-а-а-а-а:dash1::dash1::dash1:
извращенцы.
Нельзя сравнивать флюху и приору. Я ездил на 12-ке 7 лет. На приоре неоднократно. Приора - это приора. Флю - это классом выше.
Чё блин у кого не едит? 2 литра на варике едит, по крайней мере мне после чипованной 12-хи за глаза и заущи. МКП на приоре даст иллюзию спортивности. Ну вы всё-таки не на треке! 1,6 со 102 кобылими и евро 4 по определению не поедит на полуторотонной машине. Законы физики никто не отменял. То, что 1,6 шумный и вялый мотор пишут и показывают во всех тест драйвах. Правильно подписался клубень: "Жену и машину - сам вибирал. Не фиг ругать". Если Вам нужна машина до 100 км/ч в качестве городского странспорта - то 1,6 за глаза. Народ, с критериями определиться надо перед покупкой, а потом по критериям машину смотреть.
BP ультимат 95 едит лучше чем простой 92. И по экономичности и "приросту мощности" они ультимат 95 с 92 сравнивают. Об этом BP честно пишет не читаемым мелким шрифтом. Это ещё одна иллюзия. Психологический самообман. Ультиматность - чистой воды присадки. Моющие или ещё какие-то там. Эффект будет только при длительном использовании. И то мало ощютим. На себе проверял. 5 лет на 12-хе только 95 ультимат заливал. Но по трассе банальный не палёный лукойл 95 не уступал ему как в экономичности, так и в динамике. 98 хоть ультимат, хоть обычный полюбасу быстрее 95.
Чё до экрана докапались? У меня тоже дребезжал до момента посещения Лоранта. Там мне подогнули его как надо. Уже год ничего не дребезжит. И после луж и перед ними. Подгибайте экран и будет счастье.
BP ультимат 95 едит лучше чем простой 92. И по экономичности и "приросту мощности" они ультимат 95 с 92 сравнивают. Об этом BP честно пишет не читаемым мелким шрифтом. Это ещё одна иллюзия. Психологический самообман. Ультиматность - чистой воды присадки. Моющие или ещё какие-то там. Эффект будет только при длительном использовании. И то мало ощютим. На себе проверял. 5 лет на 12-хе только 95 ультимат заливал. Но по трассе банальный не палёный лукойл 95 не уступал ему как в экономичности, так и в динамике. 98 хоть ультимат, хоть обычный полюбасу быстрее 95
Это конечно надо в тему про топливо, но всё же ВР 95ULT будет изначально шустрей любого другого 95го, там педалька полная и упругая, на нём просто гладил её и машина быстро откликалась и разгонялась, на обычном (не палёном) 95м не так там надо в полик давить и ждать реакции. Но на Ult грубее работает двс, однозначно , больше потряхивает (на хх))
denissimo
18.04.2013, 09:30
Чет вчера менеджер сказал, что 1,6 - Ниссан. И даже на Логанах. Рено в топку свои архаики послало?
denissimo, да нет просто одна компания и делают как можно больше вариаций моторов как и все другие производители.... что бы не разрабатывать и ииметь большую гамму двигателей
Боровчанин
18.04.2013, 09:46
А на Флю 2л двигатель установлен от Ниссан-кашкай???
Боровчанин, да . еще и вариатор тоже кашкаевский)
Боровчанин
18.04.2013, 09:51
Почему тогда в Рено заявляют у 2л.двигателя 138 л.с.,тогда как у 2л. Кашкай 141 л.с.???
Чет вчера менеджер сказал, что 1,6 - Ниссан. И даже на Логанах. Рено в топку свои архаики послало?
Менеджер скорее всего заблуждается.
Насчет "в топку" - рановато. Рено в Тольятти моторный завод строит, ориентированный на выпуск К4М. Собираются выпускать тысяч по 400 моторов в год...
Почему тогда в Рено заявляют у 2л.двигателя 138 л.с.,тогда как у 2л. Кашкай 141 л.с.???
А в Украине - 143 л.с. Еще один мотор? Вряд ли. Прошивки разные.
Nemo, а у нас кстати 145 )
---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:04 ----------
http://www.aps.by/Fluence_price.pdf
ZagSer168
18.04.2013, 10:22
Nemo, а у нас кстати 145 )
---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:04 ----------
http://www.aps.by/Fluence_price.pdf
ага. И масса всего 1288кг вместо 1363кг у нас (речь идёт про 2,0+варик).
ZagSer168, так я же скинул ссылку там же написана механика и варик (справа)
---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------
и наши быстрей разгоняются за 9,2 до сотки)на варике
ZagSer168
18.04.2013, 10:46
так я же скинул ссылку там же написана механика и варик (справа)
Ну да. Я в правую колонку и смотрел. Просто уточнил какая версия.
А скажите кто уже видел в шоуруме новый флюенс, у него клавиши подогрева сидений так же в боках или их перестили на центральную панель?
denissimo
18.04.2013, 11:32
Так же
вот-вот,надо было приору покупать!и шкафы влазят,и жрёт мало,и пуляет будь здоров!попробуй на рено 1.6 с 1000 оборотов в гору газануть-издохнешь на месте.а приора в рагон идет ,не замечая горы.
у меня нормально едет 1.6 на мкпп , чето неделю назад чувак на какой-то приоре с пердушкой так и не смог меня догнать , нормально мотор этот крутится и ничего ему не будет , на втором мегане крутил и на флю зашибися и мне уже по. . то что мотор шумный в хорошем слухе тоже минус есть :), а еще есть хороший метод у гонщиков профессионалов и не только . Пробуем менять прокладку, между рулем и сиденьем:)
.
Посмотрел сегодня в Петровском новый Флю в Аутентике...
Нормальный потолок, такая же как и в предыдущем волосня... Вот в дверных картах - иная, чем на старом экспрэшне.
но всетаки в повседневной жизни пользуешся вовсе не приорой?)
Естественно,на ней же брат ездит.Когда ему машина не нужна,тогда и беру.У другого Фабию беру,по городу ездить.А Рено мне нужен в основном в деревню ездить,в сад и на работу.
---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------
второй, у кого-то из форумчан есть подпись про жену и машину, что сам выбирал, потому нечего ругать. Как ты себе машину подобрал, так и ездишь. Толи не знал что покупал, толи не знал что хотел.
Про жену-это на 100% чувак заблуждается,по малолетней глупости,вероятно.На самом деле не мужик жену выбирает,а дама выбирает,за кого замуж выходить.:dirol:
А машину,которую хотел,жена не дала купить,скандал закатила.Никуда не денешься от жены.В отличие от машины,с женой всю жизнь проведёшь.
Boykusha
18.04.2013, 18:15
второй, Не гуманно это с той,которая мозг всю жизнь пилит:(
вот по городу идеальный вариант:
1.4+мкпп
вырвусь на выходных к флюшке13года. сделаю фото потолка, ато вижу многим интересен этот вопрос)
don_Karlion
18.04.2013, 20:10
Сегодня встретил первый экземпляр в Лобне. ДХО смотрятся симпатично, но в остальном конечно нужно привыкать к "соколиной внешности"
Боровчанин
19.04.2013, 06:02
У ОД Сатурн г.Челябинск заказываю Флюенс динамик 2.0 л.6МКП (стоимость окончательная + ESP+ металлик- 841 100 руб)на условиях договора - поставка ноябрь 2013г., взнос 150 т.руб.
Средство передвижения имеется,но ждать 7 месяцев????,наверное нужно быть фанатом марки РЕНО.Ждал ждал рестайлинг,уже выбрал и вот на тебе поворот.
Теперь как варианты - новый опель астра седан,ситроен С4L или новый киа церато все находятся в пределах указанной суммы.......... ну или всё таки покупка Флюенс в ноябре.
Интересно узнать как заказы принимают другие ОД.
Может у кого есть опыт общения с "новый опель астра седан,ситроен С4L или новый киа церато".мне это необходимо чтоб выбор сделать в пользу РЕНО.?
Прошу поделиться уважаемых форумчан.
gromozeka
19.04.2013, 06:33
Боровчанин, я за астру 1,8....
Упс. А 1,8 уже и нет, только турбо, меньшего объема.
Андрей69
19.04.2013, 08:00
Боровчанин, НордАвто Рено: срок поставки ориентировочно июль 2013, может и раньше, если машина будет в России, то логисты за дело возьмутся. Предоплата 50 тыщ.
Можно ситро, можно опель, но сначала поседите и там и там, а потом сразу в флю - ощущения будут как при пересаживании из гетса в камри. Они хорошие, но меньше и не столь комфортны. Кию бы не взял, коли на флю смотрите.
vawsan, а что все киа сид забыли)а гольф 7)
Боровчанин, а может лучше подождать http://news.auto.ru/testdrive/732.html#.UVky4fkz9Eg
Боровчанин
19.04.2013, 12:22
Спасибо "neo349" за поддержку РЕНО.
Нашёл уже поставку нужной комплектации в сентябре и предоплата 100 000 руб
интересно - по чём бампер на новую флю? думаю дать по своему с ноги, взять бабки со страховой и купить :lol: потом докажите, что у меня не новая флю :lol:
Автомобиль без лица и характера, с простецким дизайном снаружи и ладно приглаженным, но безэмоциональным салоном. Просто ехать. Приехав на место назначения, не задерживаясь выйти и тут же забыть. Это практично – не думать о своем автомобиле. Чтобы потом так же механически, при необходимости, вспомнить, сесть за руль и поехать обратно.И так каждый день.
верно на 100%
StanislavV
19.04.2013, 14:39
Меня поражает предвзятое отношение некоторых доморощенных борзописцев.
Критерии оценки "экспертной группой" тестируемого автомобиля, непрофессиональной в техническом и эстетическом аспекте вызывают мягко говоря недоумение.
"...автомобиль без лица и характера, с простецким дизайном снаружи и ладно приглаженным, но безэмоциональным салоном...." Это вообще перл больного снобизмом ничтожества, сорри за грубость. Допускаю, что дизайн может кому то не понравиться, но он не хуже, а на мой взгляд лучше многих, не говоря о тазопроме.
Кто автор статьи? "...Обладатель Кубка России по ралли 2011; Вице-чемпион России по ралли в абсолютном зачете 2011; Двукратный Чемпион России 2004, 2012 годов. Мастер Спорта ..."
Гонщег......
Boykusha
20.04.2013, 21:11
Был в салоне,глянул на машинку,понравился щиток спидометра,интерфейс на русском языке,потолок слегка г...но с другой стороны,жалобы на "целлюлит" около плафона сойдут на нет.....
ОБЗОР, и технические нюансы (http://www.drive.ru/drive-test/renault/513f33fb94a65610cb000003.html). Про движок с коробасом понравилось
Понравилось "Коррекция внешности Флюенса, проведённая Лоренсом ван ден Акером, удалась. Обойдя машину вокруг, следует признать: это один из самых симпатичных седанов в классе."
Прокатится бы на машинке с новым движком.
Спасибо "neo349" за поддержку РЕНО.
Нашёл уже поставку нужной комплектации в сентябре и предоплата 100 000 руб
Если бы менял, то выбрал тоже самое.:good:
Боровчанин
22.04.2013, 06:14
Ну всё,договор заключен предоплата внесена,ожидание по договору до 30.09.2013 г.
Динамик 2.0л.,6МКП,ESP,металлик = 841 100 руб.
Ну всё,договор заключен предоплата внесена,ожидание по договору до 30.09.2013 г.
Динамик 2.0л.,6МКП,ESP,металлик = 841 100 руб.
:shok::crazy:
---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------
А что туда ещё из допов навялили?
Автомобиль без лица и характера, с простецким дизайном снаружи и ладно приглаженным, но безэмоциональным салоном. Просто ехать. Приехав на место назначения, не задерживаясь выйти и тут же забыть. Это практично – не думать о своем автомобиле. Чтобы потом так же механически, при необходимости, вспомнить, сесть за руль и поехать обратно.И так каждый день.
верно на 100%
БРЕД! НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ !
ddk, автор говорит об общей тенденции, все машины на один фасон стали, различия в мелочах. И он прав.
У ОД Сатурн г.Челябинск заказываю Флюенс динамик 2.0 л.6МКП (стоимость окончательная + ESP+ металлик- 841 100 руб)на условиях договора - поставка ноябрь 2013г., взнос 150 т.руб.
Может у кого есть опыт общения с "новый опель астра седан,ситроен С4L или новый киа церато".мне это необходимо чтоб выбор сделать в пользу РЕНО.?
Прошу поделиться уважаемых форумчан.
За 850 тысяч флюенс я не возьму точно.
Про астру
У меня у друга опель астра хэтч 1.4 турбо АКПП. Очень приятное впечатление произвел на меня: шумоизоляция лучше, плавность хода лучше, динамика лучше, эргономика лучше. Если бы брал сейчас легковушку, присмотрелся бы к ней очень внимательно.
Мне понравился опель астра универсал. Но я следующую хочу полноприводную (какой-нибудь кроссовер).
alg, у товарища на астре магнитолка бывает чудит- перескакивают станции...
мне М3 достался за 760 со скидкой - считали мне гольф 6-ой перед этим легко ушли за 800 и это была механика :)
RUS13, Во-во, с джеттой та же история...В аналогичной комплектации цена была бы около миллиона...Да и в целом флю мне больше понравилась.
alg, у товарища на астре магнитолка бывает чудит- перескакивают станции...
У флю тоже не все гладко, в том числе и с магнитолой.
Но в базовых вещах: эргономика, комфорт, управляемость - астра мне понравилась больше.
А Октавия не вариант ? Я считаю ,что скоро сплошной премиум будет ! Рено заявляет, что не хуже ФВ, Хундай вообще по ценам уже японок опережает с криками мы премиум , пежо заявляет ,что тоже хочет считаться элитой . А только на дорогах их меньшеи меньше будет пример томуЭлантра Соната . Но Флю с ее детскими косяками за такие деньги это все же перебор. ИМХО
А Октавия не вариант ? Я считаю ,что скоро сплошной премиум будет ! Рено заявляет, что не хуже ФВ, Хундай вообще по ценам уже японок опережает с криками мы премиум , пежо заявляет ,что тоже хочет считаться элитой . А только на дорогах их меньше и меньше будет пример тому Элантра Соната . Но Флю с ее детскими косяками за такие деньги это все же перебор. ИМХО
Надо будет новую октавию посмотреть.Поездил я на фабии 1.4 , мне понравилось-5 человек в салоне,а ей хоть бы что.Едет и не замечает.Захотел ускориться,даванул газульку-полетела,никакой тупизны нет.Как нажмёшь-сразу отклик и разгон,по трассе пока не ездил.Думается мне,октавия с каким-нибудь "большим" движком вообще порвёт рено.
У меня сосед тестил весь сегмент С и купил Октавию 1,4турбо 122лс за 740000 но комплектация по-бедней. но едет на ура
А Октавия не вариант ? Я считаю ,что скоро сплошной премиум будет ! Рено заявляет, что не хуже ФВ, Хундай вообще по ценам уже японок опережает с криками мы премиум , пежо заявляет ,что тоже хочет считаться элитой . А только на дорогах их меньшеи меньше будет пример томуЭлантра Соната . Но Флю с ее детскими косяками за такие деньги это все же перебор. ИМХО
А у других автомобилей нет косяков?Да и на октавию ценник повыше будет.
Косяки есть у всех !!! ШКОДА турбо не греется , подвеска жестче , но дворники нормальные , потолок не морщится и много чего детского еще
Косяки есть у всех !!! ШКОДА турбо не греется , подвеска жестче , но дворники нормальные , потолок не морщится и много чего детского еще
Так о том и речь.Каждый выбирает автомобиль под себя так сказать ( ну и конечно цена играет значение)
Да не спорю фломастеры вещь для гурмана :dirol:
ШКОДА турбо не греется
Старая "байка" - ШКОДА турбо греется не хуже твоего Мегана.
У меня сосед тестил весь сегмент С и купил Октавию 1,4турбо 122лс за 740000 но комплектация по-бедней. но едет на ура
Вез меня таксист на Октахе 1,4Т. До нее ездил на М-2 1,6 (пока был в отпуске Меган разбили). Меган вспоминал с удовольствием и жалел, что хозяин взял Октавию, а не Флю.
Заехал сегодня к ОД - посмотрел наконец-то Флю-рестайл вживую. Конфорт в слоновой кости. Цвет на фото лучше, но мордочка на мой взгляд стала интересней. Обивка потолка напомнила 10-ку...
Старая "байка" - ШКОДА турбо греется не хуже твоего Мегана.
На ходу!
Nemo, не спорю... ибо ожидаемое уточнение).
Меган 3, на холостых, греется так-же плохо.
Меган 3, на холостых, греется так-же плохо.
Но если прогрелся, то на ХХ в салоне тепло. А с 1,4Т через некоторое время становится прохладно - инфа из уст таксистов.
Но если прогрелся, то на ХХ в салоне тепло. А с 1,4Т через некоторое время становится прохладно - инфа из уст таксистов.
У моего соседа октавия.На холостых вообще не греется по его словам (он бедный пол часа стоял её грел в -20, так как ребёнка в холодную машину не хотел сажать), да и в пробках говорит бывает холодно.
Nemo, я со своим 1,4Т успел застать -16С, -12С в течении недели. Ну, и далее - по нисходящей...
Разницы с 1,6 атмо не заметил. А я, в общем-то "мерзляк").
А турбина на шкоде греется в пробке даже зимой.
ZagSer168
23.04.2013, 08:16
А турбина на шкоде греется в пробке даже зимой.
Тут (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=347132&postcount=781) пишут, что очень плохо на ХХ греется (1,8TSI). Врут?
---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------
А вообще на многих авто стоят электронные тэны (даже на Дастере) и проблем с прогревом салона зимой нет.
sliceoflife
23.04.2013, 11:58
а что тогда будет с 1.4 и 140лс?
ШКОДА турбо не греется , подвеска жестче , но дворники нормальные , потолок не морщится и много чего детского еще
Нормально она греется с 11 года стали ставить электрофен, теперь греется не хуже флю
Вячеслав 26
25.04.2013, 23:12
разговаривал с менеджером рено, он сказал что от обновленной флю бампер подходит на нашу, можно поменять бампер, и у тебя новая флюшка)
А можно ли будет поставить Р линк и линзовую оптику?
nickola spb.
26.04.2013, 08:45
А можно ли будет поставить Р линк и линзовую оптику?
Р-Линк у ОД 42тыщи+2500 замена! а т.к бампер от новой флю к старой подходит, значит можно и линзовую оптику поставить будет!
разговаривал с менеджером рено, он сказал что от обновленной флю бампер подходит на нашу, можно поменять бампер, и у тебя новая флюшка)
А что делать с группой света ДХО? там наверняка свое реле или к какому существующему реле подкл. ОД тоже это сделает?
А что делать с группой света ДХО? там наверняка свое реле или к какому существующему реле подкл. ОД тоже это сделает?
За Ваши деньги всё что угодно я подозреваю.
Я этим менеджерам не верю.Они сами не знают,что говорят.
Вячеслав 26
26.04.2013, 23:56
Я этим менеджерам не верю.Они сами не знают,что говорят.
честно говоря, меня тоже гложат сомнения, но это можно узнать когда две флю поставить рядом и посмотреть линии и крепления.
---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:54 ----------
в этом как раз проблемы нет. простые дхо ставят же на машины. главное чтоб бампер по креплениям подходил. надо в живую смотреть
Сегодня делал ТО машине сестры, была возможность познакомиться с новым Флю.
Итак что понравилось:
1) Линзованные фары - это красиво, и думаю эффективно, хотя как будут себя вести линзы в процессе, не будут ли мутнеть?
2) Передний бампер с выступами внизу прибавил машине агрессивности, и эстетической нотки.
3)Ходовые огни - норма ПДД, хорошо, что новым владельцам не придется ломать голову по поводу ДХО или ездить днем с ближним.
4)Аудиосистема с USB-выходом это классно, хотя я сейчас не переживаю, что у меня его нет, 95% времени - радио.
Что не понравилось:
1)Подголовники передних кресел не столь удобные, жаль.
2)Цифровая шкала спидометра, имхо не по мне, стрелка как-то спокойнее воспринимается при долгом движении за рулем.
3)Нет лифта пассажирского переднего кресла.
4)Обшивка дверей стала выглядеть чуть дешево, но не критично.
5)Щели в радиаторной решетке визуально кажутся слишком большими, а вдруг камень прилетит, кстати это отметил и менеджер салона.
6)Колпаки нового образца "винтом" забрали мужественность, и прибавили несерьезности в экстерьере.
P.S. Может кто-то решит, что я копаюсь, пусть так))) Имхо, лично я бы себе добавил в свой Флю только новые фары. Кстати потолок по качеству как в Логане, Сандеро и Дастере, нормальный потолок, но в предыдущем варианте был на вид дороже.
Нормально воспринимается цифра, и стрелка мне уже не нужна. А подсветку спидометра можно и отрегулировать.
sv-77, за Вас искренне рад, описывал исключительно свои ощущения:ok:. Уверен, за цифрой будущее))
вчера забрал! наслаждаюсь...
Dust, мои поздравления!!! Так получилось, что вчера весь день ездил на Дастере, а сегодня на Сандеро, лишь вечером ездил на своем Флю, такое ощущение было, будто только из салона забрал, комфортно очень, так что Ваши ощущения очень знакомы:good:
Сегодня уточнял по поводу двигателя с вариатором, подтвердили в салоне, что движок и трансмиссия Ниссан, с формулировкой "чего изобретать велосипед". На тесте не было с вариатором, а так бы прокатился.
вот этот кстати потолок
Вот он видимо будет "дышать", без последствий "целлюлита"
Dust, мои поздравления!!! Так получилось, что вчера весь день ездил на Дастере, а сегодня на Сандеро, лишь вечером ездил на своем Флю, такое ощущение было, будто только из салона забрал, комфортно очень, так что Ваши ощущения очень знакомы:good:
Сегодня уточнял по поводу двигателя с вариатором, подтвердили в салоне, что движок и трансмиссия Ниссан, с формулировкой "чего изобретать велосипед". На тесте не было с вариатором, а так бы прокатился.
А на механике 2.0 разве не ниссановский?
Victorr, речь шла про 1,6 CVT.
Victorr, речь шла про 1,6 CVT.
Извиняюсь, не понял сразу.
SeregaDN
28.04.2013, 09:51
вот этот кстати потолок
Он что, вязаный?:shok:
SeregaDN, ага, крючком)))))))))
Он что, вязаный?:shok:
Сидят турецкие бабульки и вяжут потолок :lol:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5800/lady-may2006.157/0_71c6d_64b3f661_XL
Сегодня в ПАЦ смотрел. В Шоуруме аутентик стоял. Потолог как у меня на экспрешене. Даже удивился. Сборка турецкая. Бампер подходит как родной на фазу 1, по заверениям менегера. По поводу фар он сказал, что не уверен, но скорее всего подойдут.
Камчадал
28.04.2013, 20:38
Я думаю у дилеров скоро будет такая услуга- по замене бампера на новый, как это было с Логаном.
Он что, вязаный?
домотканый :crazy: лучше бы вот на такой и меняли по гарантии ,чем вообще отказывать.
не знаю, у меня в динамике нормальный потолок.
BlackTouchN
29.04.2013, 19:11
не знаю, у меня в динамике нормальный потолок.
Фото не закинешь при случае?)
Не пойму: на новом аутентике видел сам - потолок как в старых, динамик - вроде тоже.
Что-то не пойму: "вязаный" потолок прерогатива конфорта и экспрешна?:acute:
Андрей69
30.04.2013, 12:42
Не пойму
Паш, смотрел, в шоуруме новую Флю Аут, потолок "шерстяной". Сейчас у меня старый Динамик, по фактуре потолок похож на "вязанный", менеджер сказал, что в новом Динамике потолок такой же, ниже версии, обивка потолка "шерстяная". Так что "вязанный" потолок прерогатива Динамиков.
Паш, смотрел, в шоуруме новую Флю Аут, потолок "шерстяной". Сейчас у меня старый Динамик, по фактуре потолок похож на "вязанный", менеджер сказал, что в новом Динамике потолок такой же, ниже версии, обивка потолка "шерстяная". Так что "вязанный" потолок прерогатива Динамиков.
Кстати есть мнение что шерсть эту делают под музыку Бетховена, а потом вяжут самые лучшие бабки в Турции и в России и окропляют святой водой)
sliceoflife
30.04.2013, 14:21
умопомрачительная классификация
:lol::lol::dash1:
Здравствуйте!
Купил на днях рестайл флюенс 1.6 CVT, экспрешин. У меня вопрос по магнитоле. У меня новая какая-то магнитола (юсб разъём прям на ней находится, а не около подстаканника), а инструкция в комплекте на старые варианты магнитол. Где скачать для новой магнитолы инструкцию?
Нид хелп!!
epson, попробуйте отсюда http://renaultomsk.ru/fluence Я правда не нашел там модели именно как у Вас, но думаю что как вариант может помочь, идеология одна.
нет, не помогло. Такая у меня как раз в комплекте.
epson, тогда попробуйте понять идеологию, а дальше разберетесь, ну если захотите конечно) К слову, когда я купил свою машину у меня вообще не было мануала, и ничего разобрался.
да это понятно, но покупая машину за 740, как-то неохото "методом тыка" настройки выполнять....
да это понятно, но покупая машину за 740, как-то неохото "методом тыка" настройки выполнять....
За 740? и?
Что мешает взять инструкцию у дилера?
там настроек не очень и много, все так понятно
epson, пусть Вас согревает мысль, что именно Вы - счастливчик, в числе первых владельцев обновленного Флю. Лично я когда сидел в салоне обновленного Флю разобрался интуитивно с аудиосистемой как у Вас.
За 740? и?
Что мешает взять инструкцию у дилера?
Людмила, дилер не смог обеспечить клиента мануалом.:angel:
Здравствуйте!
Купил на днях рестайл флюенс 1.6 CVT, экспрешин. У меня вопрос по магнитоле. У меня новая какая-то магнитола (юсб разъём прям на ней находится, а не около подстаканника), а инструкция в комплекте на старые варианты магнитол. Где скачать для новой магнитолы инструкцию?
Нид хелп!!
"прямоугольная" с двумя кутилками?
Крутилка одна.
Дилер разводит руками, говорит, что пока не поставляют новые мануалы. Их даже на оф.сайте нет. Обещали заменить как появятся.
nazex, всё-таки да, с двумя крутилками. К сожалению пока не могу добавить фото, у меня менее 20-ти сообщений (странное правило, ну да ладно....)
c.a.d-cd.net/cbaa868s-960.jpg (надеюсь на меня админы не обидятся)
---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------
Да, кстати. Как первопроходец (ну или почти первопроходец) первые впечатления: Тандем вариатор + 1,6 мне очень понравился. Вчера ехал по трасе 100-110 и обороты двигателя были 1900-2000. Тихо и комфортно. После обкатки буду тестить агрессивней. Новая панель приборов удобна и легко читаема, яркость спидометра регулируется. Кожанный руль с боковой перфорацией тоже очень понравился. Ну и конечно внешне шикарная морда, все оборачиваются, вглядываются, пока в новинку на дорогах... Да и цвет слоновая кость оригинальный, вначале хотел белый, но белых машин щас полным полно. Ручной режим вариатора не пробывал.
---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------
Нашёл!!! Перекачал все аудиоинструкции с оф.сайта. Подошла от Сценика. :)
epson, 1,6 за 740? Топ комплектация? Ну как ощущения от машины?
яркость спидометра регулируется
Наконец, владельцы спортвеев и ЛЕ перестанут быть белыми воронами в этом плане. Привык уже к электронному?
Да, за один день. Очень удобно на самом деле. До этого отъездил на аналоговых 7 лет.
---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------
Цифры большие и яркие
---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------
комплектация экспрешин. 740 с доставкой
без всяких допов
sv-77, за Вас искренне рад, описывал исключительно свои ощущения:ok:. Уверен, за цифрой будущее))
К цифре прибегали производители уже ни раз: когда то Опель Кадет (80-ые), тогда же пара моделей Фиата, что-то было у Французов.., но потом все забылось. Аналоговые показания - то бишь стрелками - всегда будет классически-красиво или кому по-спортивному и в автомобилях премиум класса тем более. Добавились лишь оконца бортовиков и мультимедийные мониторы. А стрелки - это как в дорогих часах;) Нравится наблюдать как синхронно работают стрелочки экономайзера и тахометра у BMW/
через юсб андроид только заряжается, а музыку слушать можно через бт. удобно звонить, микрофон над головой возле люстры(кружок с решеткой) потифон сам по себе очень легок в освоении)
интересно,а что в комплектации Authentique вместо навигации Tom Tom ???-под центральным козырьком...
интересно,а что в комплектации Authentique вместо навигации Tom Tom ???-под центральным козырьком...
там просто место для мелочей, плюс лампочка непристегнутых ремней
да, с мануалом к магнитоле такая же ситуация.) разобрался сам, там все просто.
блютуз с телефон коннектится здорово. Один раз настраивается соединение - далее машина автоматически прихватывает телефон когда он появляется в зоне. оч удобно разговаривать - слышимость хорошая в машине.
я вот чет не понял, окно бортовика разделено на 2 части, на нижней все показывается, а верхняя вродебы ьездействует. так должно быть?
nazex, попробуй с отрытой дверью начать движение....
или на ручнике до конца не опущенном
А брызговики(4шт.),коврики,и в багажник идут или нужно отдельно доплачивать?
...коврики,и в багажник идут или нужно отдельно доплачивать?
не покупай у дилера,на базаре в два раза дешевле всё есть.
Нет это понятно,но разве не должны они идти бесплатно?
dlis, Зависит от комплектации.
А с какой компл. идут,вроде в списке нигде нет.
А с какой компл. идут,вроде в списке нигде нет.
может быть в лимитед эдишн?
dlis, Если по брызговикам и коврикам, не до комплект, то пусть ОД их подарит, я с таким условием машину заказывал, в том числе резиновый поддон в багажник и сетку..всё остальное было за отдельные мани (сига, набор автомобилиста, теплоизоляц капота).
dlis, передние брызговики идут штатно, коврики в динамике и спортвее (спартвей под вопросом) (про лимитед эдишн не знаю)
все остальное за отдельные мани
коврики в динамике и спортвее
Это меня ещё и на коврики обули?
K.I.D., Паш, надо уточнить, просто приезжал знакомый у него ковры как у меня в динамике лежали я подумал что в спортвее тоже идут штатно - как в комплектации большей нежели динамик...
Да, блин, обидно, Вить! Подстаканник от пульта свистнули, с брызговиками напарили... теперь ещё и коврики!
Это меня ещё и на коврики обули?
Мне, кстати, ковры преподнесли как подарок в свое время. Похоже от дилера зависит.
SeregaDN
05.05.2013, 20:54
может быть в лимитед эдишн?
У меня были передние брызговики, а ковриков не было.
А мне коврики подарили :) А вот сетку в багажник где можно подешевле купить?
epson, не самый удобный девайс, нужна ли она тебе? Я честно говоря почти не использую.
RET, правильный вопрос спросили. Х.з., может и не особо нужна. Но если недорого стоит, то из разряда "что-бы было"...
Андрей69
06.05.2013, 15:48
Но если недорого стоит
В Экзисте - 2214. Оно надо? Тем более пользы от мало, только, что бы бутылка с водой по пустому багажнику не летала.
Вот тема (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1643&) почитай.
sliceoflife
06.05.2013, 16:10
если не в тему, то извиняюсь, вот назрел вопрос:
http://fluence2013.ru/configuration&price.html
в версиях младше динамика теперь нет ABS?
я в автомагазине покупал сетку она уменя давно уже лет пять с машины на машину переходит , как то в Ашане были они рублей по шестьсот
Камчадал
06.05.2013, 16:35
Интересный вопрос. Может ошибка на сайте? А в принципе я не удивлен, экспрессион урезали в материалах и комплектации на мой взгляд
Единственное что разочаровало в новом флюенсе, так это магнитола. Такое ощущение, что басов совсем нет. :( Что-то похожее на бас появляется на громкости от 12-ти и выше. Но и это не совсем бас. Жаль :(
И опять-же я не зажравшийся меломан, который до этого буфер в багажнике возил. До этого на логан сам ставил бюджетку пионер и колонки на 13 пионер, так вот звук был намного лучше, намного. Вот этого я не ожидал :(
ABS есть во всех комплектациях без исключений
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/prices-and-specifications/index.jsp?modelKey=FLU&versions=VEC182_RUSS&userPriceType=&codes=&toggles=&show=2
До этого на логан сам ставил бюджетку пионер и колонки на 13 пионер, так вот звук был намного лучше, намного. Вот этого я не ожидал :(
Лечится только сменой головы... Штатные колонки, в принципе, не плохо (но и не особо хорошо!) играют...
epson, а в настройках басы подкрутить пробовали? Не ахти, конечно, но всеж.
RET, во-первых, у тебя аркамис, во-вторых, у тебя 6 динамиков, а у человека - 4!
Как обладатель в прошлом стоковой магнитолы с 4-мя динамиками совет только один: либо менять на редповер (или аналогичный no-name) из Чайны и довоткнуть НЧ-динамики, либо покупать рамку и колхозить другую голову (но НЧ - динамики всё равно нужны!).
Со штатной головы - более-менее только CD и битрейд более 256 кб/с... Хотя всё равно она УГ!
K.I.D., аркамис с 8 динамиками
Вы о чем говорите?
Он что сказал?
Единственное что разочаровало в новом флюенсе, так это магнитола
А что это такое?
Всю дорогу так. Он совершенно не понимает многообразия.
И вы - туда же.
K.I.D., Неа, у меня обычная голова вроде. Уж динамиков точно 4 (собираюсь воткнуть пищалки, но когда это будет...)
Yury Anatolevtch
07.05.2013, 06:01
Позвольте спросить. На панели разве не пищалки?
Yury Anatolevtch, зависит от головы. Если Аркамис, то пищалки. Иначе в лучшем случае там только проводка для них. Но были случаи когда там и проводки не было. Зависит от комплектации и года выпуска.
Ну да, вроде пищалки. У меня 4-е динамика по 1 в каждой двери, + 2 на панели над крайнем левом воздуховодом и над крайнем правом (маленькие кругленькие, наверное пищалки).
И ещё позвольте спросить не совсем в тему:
1) Прикуриватель постоянно под напряжением? (у меня ключа нет, а карта свободные руки). Т.е. на старом авто поворачиваешь ключ и питание подаётся на прикуриватель, поворачиваешь обратно - прикуриватель не питается. Это очень удобно для видеорегистраторов. Т.е. регистратор автоматом включ-ся или вык-ся. А теперь он постоянно включён, даже когда я закрываю авто. Както странно, если прикуриватель постоянно под током, то это вроде даже не безопасно. Или я чегото не понимаю?
2) Как активировать кнопки опускания/поднятия стёкл, когда я сижу в заглушенном авто? Опять-же у меня нет ключа у меня карта.
Андрей69
07.05.2013, 11:04
1) Какое-то время под напряжением, минут через 10 машина отрубает питание.
2) Вставь карту в слот.
Ну да, вроде пищалки.
Декоративные накладки сними и посмотри ) может быть там просто пусто)
2) Вставь карту в слот.
это единственный вариант? Как-то не удобно, у меня карта всё время в барсетке лежит... :(
Ну да, вроде пищалки. У меня 4-е динамика по 1 в каждой двери, + 2 на панели над крайнем левом воздуховодом и над крайнем правом (маленькие кругленькие, наверное пищалки).
голова квадратная - думал там пищалки, но поддел решетку и увидел что там только разьем
это единственный вариант? Как-то не удобно, у меня карта всё время в барсетке лежит... :(
Нажать кнопку старт, по-моему тож работают.
Андрей69
07.05.2013, 12:01
Нажать кнопку старт, по-моему тож работают
Нет, напишет "PRESS BRAKE".
Нет, напишет "PRESS BRAKE".
Странно, зеркала разворачиваются...
Андрей69
07.05.2013, 12:30
зеркала разворачиваются.
Разворачиваются, а стеклоподъемники продолжают спать.
Нажать кнопку старт, по-моему тож работают.
Работает точно, проверенно музыка тоже отключается минут через 10-12 включается нажатием на кнопку сети . В инструкции по эксплуатации все очень подробно описано .
Андрей69
07.05.2013, 12:35
Работает точно
Сомневался на счет зеркал, только от машины. Стеклоподъемники не работают.
включается нажатием на кнопку сети
Кнопку магнитолы? Да, кнопка "Старт", нет.
Yury Anatolevtch
07.05.2013, 20:05
Megamix, спасибо. Проверил там пусто!
Yury Anatolevtch, На здоровье :) купить пищалки и поставить - звук становится лучше. Совсем пусто и разъемов нет?
Yury Anatolevtch, На здоровье :) купить пищалки и поставить - звук становится лучше. Совсем пусто и разъемов нет?
а что собственно нужно искать? ато сомневаюсь что найдется чтото на запрос пищалки) хоть примерно название
а что собственно нужно искать? ато сомневаюсь что найдется чтото на запрос пищалки) хоть примерно название
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=292
Yury Anatolevtch
08.05.2013, 06:05
Так же как на картинке, заглушка с разъемом.
Декоративные накладки сними и посмотри ) может быть там просто пусто)
Ура!!! Стоят пищалки! Вчера снял декоративные накладки в надежде увидеть хотябы клемы, и был очень приятно удивлён увидев пищалки.
Значит в рестайле пищалки идут с минимальной стандартной музыкой, по крайне мере в комплектации экспрешин.
Ура!!! Стоят пищалки! Вчера снял декоративные накладки в надежде увидеть хотябы клемы, и был очень приятно удивлён увидев пищалки.
Значит в рестайле пищалки идут с минимальной стандартной музыкой, по крайне мере в комплектации экспрешин.
ОД забыли вытащить?! :lol:
Или по обкурке поставили сами... :)
Может это заглушки.
про расход)
проехал 1700 км из них 1500 по трассе 200 по городу - обкатал вообщем авто до славного города Рига.
средний расход по бк составил 6.4л
суммарный пробег 2100км.
Может это заглушки.
Точно не заглушки. Уж пищалки от заглушки я отличу. Да и звук от них идёт. ;)
Вот я и стал обладателем рестайлинговой флюшки. :yahoo: Проехал 500 км и набрался вопросов. А тут как раз праздники и ОД гуляет - вот думаю спрошу тут, говорят народ тут приветливый ;) может и получу ответы.
у меня Renault Fluence Authentique 1.6 МКП5 2013г. база Украина.
Вот собственно и вопросы:
1. Стоит аудиосистема с экраном расположенным прямо на ней. На ней же ЮСБ, кнопки медиа, радио и телефон. На подрулевом переключателе только две кнопки - радио и медиа. Еще на нем хронически не хватает кнопки "назад" которая есть на самой аудиосистеме. Вот интересно - рено всем так негармонично совмещает мафон и подрулевой переключатель. Кнопки телефон не хватает очень. Или может там можно комбинацию какую нибудь использовать?
2. Перчаточный ящик вроде должен быть с охлаждением. Но у меня мягко говоря не особо охлаждается. Там в глубине слева есть какая то круглая похожая на клапан дырка и сверху прямоугольная дырка (похоже как будто не установили заглушку) При обдуве включенном на всю наслюнявленный палец в бардачке чувствует полный штиль.
3. Экран БК разделен на две половины - верхнюю и нижнюю. Верхняя всегда неактивна (даже если поехать с открытой дверью сообщение отображается на нижней части экрана. Вопрос - верхняя половинка экрана точно должно быть пустой?
4. В инструкции написано, что если включить стартер при включенной передаче - будет только предупреждение. Мне интересно у меня нет на панели такого значка *типа рычаг" никто ли не пробовал включить стартер при включенной скорости и ненажатом сцеплении. Что произойдет - дернется или интелигентно напомнит поставить на нейтраль?
5. Что бы закрыть багажник нужно нормально его хлопнуть иначе не закрывается. У всех так? Боюсь номер однажды оторвет :lol:
6. Как кто действует на заправке? Невозможно ведь закрыть машину, уйти платить и оставить открытым люк бензобака. Боюсь заправщики оторвут скоро мне эту защелку нафиг.
1. Стоит аудиосистема с экраном расположенным прямо на ней. На ней же ЮСБ, кнопки медиа, радио и телефон. На подрулевом переключателе только две кнопки - радио и медиа..
с другой стороны есть ещё несколько кнопок...ищи.
Golodniy
12.05.2013, 21:34
Ganzia,
Экран БК раздвоен действительно, но когда ты просто выезжаешь то он становится единым и на нем отображается инфа (2012г.в.), может с 13 поменяли.
По поводу крышки багажника: ничего приноровитесь закрывать чуть тише, хотя думаю и так не оторвете.
По поводу крышки бензобака не понял?
Вот я и стал обладателем рестайлинговой флюшки. :yahoo: Проехал 500 км и набрался вопросов. А тут как раз праздники и ОД гуляет - вот думаю спрошу тут, говорят народ тут приветливый ;) может и получу ответы.
у меня Renault Fluence Authentique 1.6 МКП5 2013г. база Украина.
Вот собственно и вопросы:
1. Стоит аудиосистема с экраном расположенным прямо на ней. На ней же ЮСБ, кнопки медиа, радио и телефон. На подрулевом переключателе только две кнопки - радио и медиа. Еще на нем хронически не хватает кнопки "назад" которая есть на самой аудиосистеме. Вот интересно - рено всем так негармонично совмещает мафон и подрулевой переключатель. Кнопки телефон не хватает очень. Или может там можно комбинацию какую нибудь использовать?
2. Перчаточный ящик вроде должен быть с охлаждением. Но у меня мягко говоря не особо охлаждается. Там в глубине слева есть какая то круглая похожая на клапан дырка и сверху прямоугольная дырка (похоже как будто не установили заглушку) При обдуве включенном на всю наслюнявленный палец в бардачке чувствует полный штиль.
3. Экран БК разделен на две половины - верхнюю и нижнюю. Верхняя всегда неактивна (даже если поехать с открытой дверью сообщение отображается на нижней части экрана. Вопрос - верхняя половинка экрана точно должно быть пустой?
4. В инструкции написано, что если включить стартер при включенной передаче - будет только предупреждение. Мне интересно у меня нет на панели такого значка *типа рычаг" никто ли не пробовал включить стартер при включенной скорости и ненажатом сцеплении. Что произойдет - дернется или интелигентно напомнит поставить на нейтраль?
5. Что бы закрыть багажник нужно нормально его хлопнуть иначе не закрывается. У всех так? Боюсь номер однажды оторвет :lol:
6. Как кто действует на заправке? Невозможно ведь закрыть машину, уйти платить и оставить открытым люк бензобака. Боюсь заправщики оторвут скоро мне эту защелку нафиг.
2.В перчаточном ящике что бы воздух шёл надо повернуть заглушку вокруг своей оси и докажется отверстие через которое будет дуть воздух(у меня она синего цвета).
4.При повороте ключа в замке на приборке просто заморгает стрелочка зелёная и ничего не произойдёт.
5.Это можно отрегулировать(у самого примерно так же).
6.Можно и закрыть машину только надо открыть люк бензобака и вытащить крышку и вставить пистолет(я не закрываю обычно машину).
Спасибо за ответы.
второй "...с другой стороны есть ещё несколько кнопок...ищи..."
Кнопок две: медиа и радио, еще есть колесо на него можно нажимать, кнопка громкость+, кнопка громкость-, кнопка ответить на звонок и всё. Кнопки телефон и кнопки назад нету.
ivan 78 "...надо повернуть заглушку вокруг своей оси..."
всунул палец в дырку влез полностью :shok: сфоткал этот клапан - открыт он у меня или нет?
Ganzia, насколько я помню охлаждение перчаточного ящика идёт только с климат контролем.
Буквально на днях сам задавал такой вопрос, т.к. действительно нужно приложить хорошее усилие чтоб захлопнуть. Регулируется просто. В самом багажнике (не в крышке) есть "П-образная" петля, которую можно регулировать вверх/вниз и чуть влево/вправо. Чтоб это сделать нужно подковырнуть пластиковый кожух вокруг петли, он легко подковыривается отвёрткой. Ну а дальше два болта звёздочкой (вроде на "8"). Соответственно надо чуть приподнять. Буквально на 1мм, если поднять выше, то крышка багажника будет чуть выперать над общим кузовом авто (ну как-бы внешне будет бросаться нарушение геометрии). Хотя ОД сказали что регулировать нет нужды, что типа резинки уплотнителя со временем осядут и закрывать будет легче. Но я устал хлопать, да и стыдно как-то на людях с грохотом его хлопать по несколько раз.
Ой, чуть не забыл. Поздравляю с покупкой! :drinks:
Kybik KRK24
13.05.2013, 07:27
Ganzia, почему то у меня вообще заглушки нет на охлаждении бардачка :( из-за чего это? никто не подскажет.
почему то у меня вообще заглушки нет на охлаждении бардачка :( из-за чего это? никто не подскажет.
можа кетайский клон у тебя?)
Так и у меня ни заглушек ни сквознячка в бардачке не наблюдается. Есть странное отверстие - его и сфоткал.
marinaspb
13.05.2013, 12:41
И видела и ездим. Просто чудо!:yahoo:
Kybik KRK24
13.05.2013, 15:13
А что у всех заглушка эта есть? почему у меня то нет её :(
Так и у меня ни заглушек ни сквознячка в бардачке не наблюдается. Есть странное отверстие - его и сфоткал.
У меня климат-потому и заглушка есть,а у вас простой кондей,потому и нету охлаждения,а жаль:sorry:
---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------
А что у всех заглушка эта есть? почему у меня то нет её :(
А у вас тоже кондей?Если да,то нету заглушки и охлаждения-звиняйте.
Kybik KRK24
13.05.2013, 18:40
у меня климат контроль. а заглушки всё равно нет.
SeregaDN
13.05.2013, 18:48
у меня климат контроль. а заглушки всё равно нет.
У тебя комплектация LE, поэтому нет заглушки.
Kybik KRK24
13.05.2013, 19:22
У тебя комплектация LE, поэтому нет заглушки.
Понятно :) куда уж этой комплектации до заглушки, это ж уже роскошь :) да пох. тряпкой залеплю :)
SeregaDN
13.05.2013, 20:07
Заходил в салон, там стояли две Флю, новая и старая, обе машины комплектации Expression. Так в новой этой заглушки не было, а в старой она была :pardon:
Заходил в салон, там стояли две Флю, новая и старая, обе машины комплектации Expression. Так в новой этой заглушки не было, а в старой она была :pardon:
Экономия по рено, здесь рубль на заглушке, там два на резиночке.... :lol:
Лёха, Ты машинку-то получил, или до сих пор ждёшь?
Сегодня на стоянке пользуясь случаем не удержался от такой фотки, можно сравнить мордашки. Мой слева, слоновая кость.
http://s019.radikal.ru/i629/1305/4c/a1d9f694c418.jpg
мордашка симпотишная , хотя и прежняя тоже хороша.
мордашка симпотишная , хотя и прежняя тоже хороша.
А мне кажется, что в старой было больше индивидуальности. Новая больше смахивает на приевшихся японцев. И место для ДХО с эстетической точки зрения выбрано не самое удачное.
Старая мордашка мне напоминает рыбу сом.
А мне кажется, что в старой было больше индивидуальности. Новая больше смахивает на приевшихся японцев. И место для ДХО с эстетической точки зрения выбрано не самое удачное.
соглашусь по поводу похожести на японцев, наверное влияние нового шеф-дизайнера из Мазды.
Фары изменить надо.И круглые противотуманки уже не подходят.
по принципу дизайн мордочек одинаков...большие оригиналы от рено))) лучше бы заднее крыло подправили, вот этот залом и зазор с колесом...уже говорил если глядеть спереди под углом на него вообще ужас.
Посмотрел сегодня рестайлинг експрешн. Жесть. Потолок ХУЖЕ чем у меня в 12-ке был. + нет шторок. Короче всё, что читал до этого действительно правдой оказалось. Расстроен
Boykusha
19.05.2013, 21:51
Забудьте вы про этот потолок. Он зимой морищиться от мороза не будет :)
Андрей69
19.05.2013, 21:54
В новом Динамике потолок, как в старом, и подголовники раздельные, качество отделки салона не пострадало. Опасения развеены
я чёт не понял, а что с потолком у нас не так? :shok:
Сегодня тоже зашол в салон и выяснил причину отсутсвия заглушки......... Барабаная дробь ещё чуть чуть ........... Оказывается в рестайлинговой флюшке нет этой заглушки потому что ....... нет охлаждения перчаточного ящика!!!!!! Ещё одно "удешевление"
epson, целлюлит
В смысле? Со временем морщится и провисает? И как долго это ждать? :sad:
Андрей69
20.05.2013, 11:25
И как долго это ждать?
Не у всех это было, может и пронесет. Вот тема (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1161&) про "целлюлит".
А когда сигнальная лампа бензина загорается, то сколько в баке ещё остается?
Если исходить из данных инструкции по эксплуатации, то после загорания лампы можно проехать не более 50 км.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot