Вход

Просмотр полной версии : "Сверчки" и методы их устранения

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

Nemo
27.07.2013, 21:17
что за бархатки?
БархОтки! Такие лохматенькие уплотнители. Отмывай их от пыли/грязи (мыльным раствором и потом чистой водой). Не вздумай их силиконить!

Kybik KRK24
27.07.2013, 21:35
Такие лохматенькие уплотнители
дак это они так скрипят?

Nemo
27.07.2013, 21:51
дак это они так скрипят?
Это - один из источников скрипов. Промой - узнаешь - расскажешь.

Justlol
27.07.2013, 21:55
Nemo, а почему не силиконить?

ЗЫ:Подголовники тоже достали. Никто не сажал на них термоусадку случайно? Есть такие мысли. Так же посадить на самый узкий 3М скотч шторки.

Kybik KRK24
27.07.2013, 21:55
Промой - узнаешь - расскажешь.
Хорошо, завтра же постараюсь промыть. Кстати завтра руль мне поменяют:)

тихоход
27.07.2013, 22:20
ЗЫ:Подголовники тоже достали. Никто не сажал на них термоусадку случайно? Есть такие мысли.
Я наматывал 1,5-2 витка изоленты - помогло, но через полгода уже что-то стало поскрипывать в самом подголовнике.)

Kybik KRK24
27.07.2013, 22:31
тихоход, а я даже снять подголовник не смог :( :)

тихоход
27.07.2013, 22:34
Ну, ты вообще "уникум". )

Nemo
27.07.2013, 23:11
а почему не силиконить?
Потому что - бархотки. Засиликонишь - пылью забьются моментально.

алексей42
28.07.2013, 04:53
вчера налистался FAQ по ремонту кузова и думаю если регелировки и силикон не помигает то значит скрипит и потрескивает усилитель скрытых полостей кузова.(это вклееные пластиковые вставыши,с каждой стороны их по пять штук) и как раз примерно от мест их установки идет звук.два втавыша передняя стойка.один низ средней стойки и два вставыша с зади в раене замка двери. как раз по левой стороне с этих мест у меня идет потрескивание и поскрипывание. под панелью в районе воздуха забора отопителя переклеил вставку на холодную сварку теперь тишина.

Kybik KRK24
28.07.2013, 08:19
Бархотки промыл, скрип по прежднему остался :( руль сегодня поставили по гарантии, сказали если бы за свой счет, то только стоимость руля 10тыс. + работа, дороговато конечно. Новый руль по ощущениям другой, помягче. Что делать со скрипом не знаю, но раздражает сильно.

---------- Сообщение добавлено в 07:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:18 ----------

алексей42,
ва втавыша передняя стойка.один низ средней стойки и два вставыша с зади в раене замка двери
что это такое ? где их искать?

Тёмыч30
28.07.2013, 12:00
у меня не вставыши,т.к. дребезг в районе середины стойки и первой половины задней двери,на днях обратил внимание что при резком торможении этот дребезг тоже проявляется.

Justlol
28.07.2013, 16:45
Итак! 2 дня было потрачено на устранение сверчков. Пока вроде все удачно получилось. Начну по-порядку:
1. Багажник. Почему то у меня болтался плафон освещения. Посадил на 3М скотч. Теперь сидит мертво. Немного издавал звуки пластик, который у петли замка. Не знаю, слышно ли его было, или нет. Но в итоге он был тоже проклеен.
2. Задняя полка сама по себе звуков не издает, хотя и немного болтается. Стопарь был прикручен 2мя саморезами, вот почему его сразу не прикрутили на заводе, я хз! Звуки издавала шторка:diablo: Вот честно, руки оторвать тем дибилам, которые придумали сей девайс! Проблема была устранена путем наклеивания 2х кусков маделина на направляющие. Ну и пришлось её вытянуть.
3. А теперь самое страшное! Самые страшные звуки (скрипы) раздавались от дверных карт задних дверей. Звук шел сверху по краям, там, где металл двери соприкасается с псевдокожей, которой обклеена карта сверху ( 2 и 3 фото). Пришлось разбирать все и проклеивать маделином. В итоге они тоже были побеждены.
Наткнулся на интересный разъем в задних дверях, втыкается он тупо в карту. Как я понял, это разъем для пищалок, ну очень похож (последнее фото). Если это так, то я опять нихрена не могу понять логику этих долбанных французов. В задних дверях разъемы под пищалки есть, а в панели НЕТ!:diablo::diablo: Это просто шедевр логики...

Осталось несколько локализованных сверчков в панеле, ну это когда буду ставить мультимедию и пищалки. И гремит на неровностях рулевой вал.

алексей42
28.07.2013, 18:31
что это такое ? где их искать?[/QUOTE]

это пластиковые штучки приклееные на заводе при сборке кузова.найти можно в технической документации там написано усилительскрытой полости и указано их местоположение.

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

Итак! 2 дня было потрачено на устранение сверчков. Пока вроде все удачно получилось. Начну по-порядку:
1. Багажник. Почему то у меня болтался плафон освещения. Посадил на 3М скотч. Теперь сидит мертво. Немного издавал звуки пластик, который у петли замка. Не знаю, слышно ли его было, или нет. Но в итоге он был тоже проклеен.
2. Задняя полка сама по себе звуков не издает, хотя и немного болтается. Стопарь был прикручен 2мя саморезами, вот почему его сразу не прикрутили на заводе, я хз! Звуки издавала шторка:diablo: Вот честно, руки оторвать тем дибилам, которые придумали сей девайс! Проблема была устранена путем наклеивания 2х кусков маделина на направляющие. Ну и пришлось её вытянуть.
3. А теперь самое страшное! Самые страшные звуки (скрипы) раздавались от дверных карт задних дверей. Звук шел сверху по краям, там, где металл двери соприкасается с псевдокожей, которой обклеена карта сверху ( 2 и 3 фото). Пришлось разбирать все и проклеивать маделином. В итоге они тоже были побеждены.
Наткнулся на интересный разъем в задних дверях, втыкается он тупо в карту. Как я понял, это разъем для пищалок, ну очень похож (последнее фото). Если это так, то я опять нихрена не могу понять логику этих долбанных французов. В задних дверях разъемы под пищалки есть, а в панели НЕТ!:diablo::diablo: Это просто шедевр логики...

Осталось несколько локализованных сверчков в панеле, ну это когда буду ставить мультимедию и пищалки. И гремит на неровностях рулевой вал.
ну это тока начало!:dash1:

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

у меня не вставыши,т.к. дребезг в районе середины стойки и первой половины задней двери,на днях обратил внимание что при резком торможении этот дребезг тоже проявляется.

у меня также в средней стойке и в начале задней двери посадил с зади чела он говорит что скрип с зади в районе замка спинки сидения теперь думаю каким ушам верить

epson
28.07.2013, 23:45
Хорошо, завтра же постараюсь промыть. Кстати завтра руль мне поменяют:)

а что с рулём случилось?

Kybik KRK24
29.07.2013, 05:57
а что с рулём случилось?
Облез, руль уже поменяли, приятный такой, когда новый :)

Kybik KRK24
31.07.2013, 17:24
Если бы найти и ликвидировать жуткий скрип, в районе задней левой двери сверху, для меня была бы флюенс идеальной машиной.:)

Justlol
31.07.2013, 17:37
Kybik KRK24, сто процентов проблема, как у меня. Попробуй.

Kybik KRK24
31.07.2013, 18:18
Justlol, что попробовать?

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------

Ааа понял, да не, вряд ли, скрип у меня сверху, тут обшивки двери думаю ни причем :(

Justlol
31.07.2013, 19:10
Kybik KRK24, да я когда сижу за рулем, тоже кажется что сверху скрип.

Vld
31.07.2013, 19:18
скрип у меня сверху
Что значит: сверху?
Ты пальцАми можешь надавить на этц резинку и убедиться, что она скрипит?
Если она, тот тут, уже давно, было такое предложение. По тому месту, где трется эта резинка с бархоткой, проклеить скотч. Есть какой-то... Забыл. Для бронирования, что ли? Что-то такое. Попробуй поискать на форуме. И снимки были.

тихоход
31.07.2013, 20:38
Попробуй поискать на форуме.
Ага, Кубик часа через два, или утром спросит: - А где искать? Или: - Ткните носом... )

Kybik KRK24
01.08.2013, 09:06
Сейчас у нас идет дождь, при дожде этот жуткий скрип исчезает, вот теперь нужно найти закономерность

тихоход
01.08.2013, 10:23
О, Кубик пришёл!... ЗдорОва!
Когда мокро не скрипят бархотки? )))

Все ответы у тебя есть. Удачи!

Kybik KRK24
01.08.2013, 12:05
Когда мокро не скрипят бархотки? )))
нет, точно не они, я их и мыльной водой мыл и скотчем залеплял, без полезно всё равно скрип был.

Vld
01.08.2013, 12:30
Ага, Кубик часа через два, или утром спросит: - А где искать? Или: - Ткните носом...
Как в воду глядел.

gromozeka
02.08.2013, 00:21
Kybik KRK24, не гадай на кофейной гуще, а выбери время и потрать его на поиски источника скрипа. По трогай и по простукивай пальцами и ладонями все, что можно и нельзя, иначе не найдешь.
Я то же думал, что резинки, ветровики, обшивка двери и т.п.. а выяснилось, что скрипела пластиковая декорация на крыле в районе зеркала заднего вида. Хотя звук, казалось, идет от куда то сверху. Вот такие чудеса...

ivan 78
02.08.2013, 17:55
А у меня сверчок завёлся в педали тормоза(такой дребезжащий звук на неровностях).пока никак не лечил.

stranger
03.08.2013, 22:54
Kybik KRK24, мне на СТО устранили скрип. Смазали уплотнители. Уплотнители смазываются в месте, где они вставляются в авто, то есть, не внешняя их часть, а внутренняя.
Теперь езжу как в новой машине)

тихоход
04.08.2013, 01:04
Уплотнители смазываются в месте, где они вставляются в авто, то есть, не внешняя их часть, а внутренняя.
Вот интересный подход - попробую.

gromozeka
04.08.2013, 08:20
А у меня сверчок завёлся в педали тормоза(такой дребезжащий звук на неровностях).пока никак не лечил.
Аналогично, но с педалью газа. Вылечил легко- закрутил болт крепления педали.

ivan 78
04.08.2013, 11:14
Аналогично, но с педалью газа. Вылечил легко- закрутил болт крепления педали.
Я так и подумал,там просто нечему больше болтаться.

Kybik KRK24
04.08.2013, 12:51
У меня тоже педаль тормоза болтается, сунулся, чтобы затянуть, а там педаль на заклепке и что теперь ? как её затянуть ...

Лагуновод
04.08.2013, 18:13
поездил сзади у мегане 3. жена катала.
такое ощущение что дребезжит стекло 5-ой двери.
ни у кого не было такого?

Vld
04.08.2013, 19:19
такое ощущение что дребезжит стекло 5-ой двери
Ну и ощущения. Ты сам-то подумал, о чем спросил?

Madalet
04.08.2013, 20:23
Подскажите, где то видел писали про проблему фиксатора ремня безопасности. Скрипит сил нет, как лечиться?

Лагуновод
04.08.2013, 20:28
Ну и ощущения. Ты сам-то подумал, о чем спросил?
я то хорошо подумал, благо как делают кузовщину, как продают новые авто и в каком состоянии машины доезжают до дилеров - видел и не раз.
а вы свой пост написали просто так, или умом блескнуть?

Vld
04.08.2013, 20:30
Лагуновод, а ты, как думал?
Я и занять тебе его могу.

второй
04.08.2013, 20:36
поездил сзади у мегане 3. жена катала.
такое ощущение что дребезжит стекло 5-ой двери.
ни у кого не было такого?
У меня дребезжит левый фонарь.По правому постучишь-тишина.По левому постучишь-дребезг.Крепления затянуты нормально.Где-то внутри шумит.

Лагуновод
04.08.2013, 20:42
У меня дребезжит левый фонарь.По правому постучишь-тишина.По левому постучишь-дребезг.Крепления затянуты нормально.Где-то внутри шумит.
а у меня прям конкретно скрип стекла. пока ехали - сзади все излазил.

epson
05.08.2013, 11:34
Металлическое постукивание в левой средней дверной стойке над потолком (звук примерно от места крепления водительского ремня или чуть выше). Проявляется на кочках и ухабах, когда кузов идёт на излом/раскачивается.
Вчера был у дилера, разбирали стойку, ковырялись не меньше часа - устранить не удалось. :( Сняли всю обшивку со стойки, весь пластик с ремнём, сняли резинки и стали кататься по кочкам. 4-е раза ездили, конкретное место найти не удалось. Выяснили что стучит какойто из металлических усилителей жесткости кузова, в потолке над стойкой, ближе к водительскому стеклу (инженер просунул палец под потолок и нащупал характерные колебания во время постукивания в определённом месте). Как пояснили, постукивание из-за жесткой сварки металла в натяг, поэтому когда кузов идёт на "излом" этот метал не может найти своё положение и перестукивает туда-сюда (ну как-то так, хз как подобрать слова чтоб пояснить). Сфоткать эту щель под потолком нереально, но фонариком разглядывая реально видно что там несколько металлических пластинок привареннык к кузову.
В итоге чтоб устранить нужно снимать потолок, а для этого надо отклеивать и снимать заднее стекло. Я на это пока не готов пойти, машине всего 4 месяца. Пока забью на этот звук, к томуже после поездки на море я его как-то перестал замечать.

Тёмыч30
05.08.2013, 14:44
epson, вот так новости(,я так ждал этого дня и на тебе)...обидно.а разве через багажник нельзя вытащить потолок?по-мему вполне реально.давай пробуй,а я за тобой))).

amigopiter
05.08.2013, 15:45
У меня тоже педаль тормоза болтается, сунулся, чтобы затянуть, а там педаль на заклепке и что теперь ? как её затянуть ...
присоединюсь к вопросу: люфт небольшой на оси педали тормоза, решения проблемки пока нет

gromozeka
05.08.2013, 17:28
amigopiter, наверное лучше к ОД с педалью обратиться, все таки гарантия как никак есть...

ivan 78
05.08.2013, 18:28
присоединюсь к вопросу: люфт небольшой на оси педали тормоза, решения проблемки пока нет
Там где шток(на штоке пластмассовое кольцо) уходит в моторный отсек скрипит о пенопластовое отверстие,я никак не смог устранить,там люфт из стороны в сторону надо убрать тогда и скрипеть пластмасса о пенопласт перестанет,а как убрать этот люфт не знаю.

epson
05.08.2013, 20:15
epson, вот так новости(,я так ждал этого дня и на тебе)...обидно.а разве через багажник нельзя вытащить потолок?по-мему вполне реально.давай пробуй,а я за тобой))).

Знаю что ты на меня рассщитывал, но я сделал всё что мог. Через багажник нельзя, очень велик риск перегнуть потолок на излом, после этого его уже не выпрямишь. Они сказали могут, но весь риск на мне, и крайне не советуют.

Тёмыч30
05.08.2013, 20:22
epson,а дверь заднюю не разбирали,я так понял,интересно там есть чему брякать?а с одной только стороны можно потолок опустить?

Энд
05.08.2013, 20:46
Подскажите, где то видел писали про проблему фиксатора ремня безопасности. Скрипит сил нет, как лечиться?
Присоединюсь к вопросу - тоже задолбало, опускание фиксатора не помогает...
Под гарантию это не попадает?

Тёмыч30
05.08.2013, 22:13
смотрел сейчас фотки крыши без потолка так и не понял что там за усилители могут тарахтеть.

Golodniy
06.08.2013, 10:39
epson, Потолок вынимается и ставится без снятие заднего стекла. Через заднюю дверь вылетает на УРА. Проверено заменой потолка месяц назад.

алексей42
06.08.2013, 14:44
таже песня со средней и задней стойкой снял обшиву в багажнике начал трогать и надавливать метал и пошел скрип и щелчки впечвтление что швы трещят немного понажимал и все стало тихо пока ехал до дома опять защелкало

epson
06.08.2013, 17:11
epson,а дверь заднюю не разбирали,я так понял,интересно там есть чему брякать?а с одной только стороны можно потолок опустить?

Точно не дверь. К тому-же мы когда ездили открывали двери при прослушке. Опустить потолок в салон может и можно, только как ехать то? Нужно же проехаться по кочкам со снятым потолком, чтоб найти точное место сверчка. И киньте фото крыши без потолка, попробую указать где.

алексей42
06.08.2013, 17:40
видимо както надо бутерброд из железок в стойке скрепить покрепче на сварку или на заклепки.

epson
06.08.2013, 20:00
видимо както надо бутерброд из железок в стойке скрепить покрепче на сварку или на заклепки.

Типа того. Я бы сказал нужно отогнуть/деформировать в то положение, при котором метал не будет идти на излом. Ну чтоб принял нужную форму.

Atomohod
06.08.2013, 21:14
Всем привет!
Заметил неприятное дребезжание панели на торпеде (там где небольшой экран с инфо от магнитолы).
При этом, если немного панельку прижать - дребезжание пропадает.

Кто то сталкивался с подобным? Как лечить?

второй
06.08.2013, 21:53
Скрипят оба козырька на торпедо.Есть тема со снятием козырьков.Проклей "антискрипом".Снимаются легко.Держатся только на защёлках.Поддень чем-нибудь снизу и руками тяни вверх,козырьки снимутся.Только не порви панель в месте,где поддевать будешь.

Kybik KRK24
07.08.2013, 03:48
а меня педаль тормоза замучала :( не знаю, как её победить при каждом нажатии слышен шелчёк.

Тёмыч30
07.08.2013, 16:01
epson,показывайhttp://www.anti-shum.ru/images/stories/renault-fluence/1%20%200%20big.jpg

алексей42
07.08.2013, 19:12
здается мне что эта перекладина звуки и издает!

Artem_ekb
07.08.2013, 19:35
ИМХО, никогда не лезу в машину и другим не даю и никогда ничего не скрипело, до этого ЛОГАН катал, не скрипело ничего, кроме педали тормоза и крепления ремня безопасности, вылечил разбрызгиванием WD40, обшивку никогда не трогал, а то после того как руки шаловливые залезут, только хуже будет. Знакомый ездит на С5 - тачка супер по шумке, но ставил сигналку, как итог панель в потолке поставить назад нормально не смогли - на кочках бренчит, антенна сигналки бренчит. Иномарка она только иномарка пока русские шаловливые руки туда не залезли.
Сейчас катаю флюенс - шумка на высоте, посторонних шумов нет

второй
07.08.2013, 19:49
Сейчас катаю флюенс - шумка на высоте, посторонних шумов нет
Это только первое время...Скоро козырьки заскрипят.

алексей42
07.08.2013, 19:54
Artem_ekb, на счет шумки можно поспорить, да и С5 не эталон тишины. а на счет скрипов так они не сразу и не от ручек шаловливых начались.

mak-maxx
07.08.2013, 21:21
Тут пишут - обидно, новая и т.п. Да ладно! Вы поездите на более дорогих иномарках (в два-три раза дороже- не разменивайтесь по пустякам!), только новым, до трех лет. Ну что, нет сверчков? Да есть они везде и подвеска у большинства японок и немок - х...я! Не стоит заблуждаться и корить себя и других!!!

Kybik KRK24
08.08.2013, 03:43
не скрипело ничего, кроме педали тормоза
как вылечил ?

t0787
08.08.2013, 09:33
У меня педаль газа поскрипывает.
Это както лечится?

Artem_ekb
08.08.2013, 11:04
Artem_ekb, на счет шумки можно поспорить, да и С5 не эталон тишины. а на счет скрипов так они не сразу и не от ручек шаловливых начались.

я просто имел ввиду что шаловливые руки могут только усугубить проблему, а так ничто не вечно, даже мерседес. С5 конечно не эталон, но из более менее доступных авто шумка на высоте, или Вы знаете другую альтернативу по шумке за 1 лям?

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

как вылечил ?
Забыл еще добавить что помимо педали тормоза поскрипывал и руль при повороте при определенной температуре воздуха за бортом. Ездил к офицалам, жаловался, пытались исправить (побрызгали силиконом сверху), не помогло. Сам снял пластиковый кожух, залил внутрь WD40 и скрипы пропали, так же вылечил и педаль тормоза, только ничего не разбирал, побрызгал места соприкосновений. А вообще WD40 полезная вещь, дома тоже скрипящие петли дверей брызгаю, проблема на пару лет пропадает.

JohnV
08.08.2013, 14:14
А вообще WD40 полезная вещь, дома тоже скрипящие петли дверей брызгаю, проблема на пару лет пропадает.

от wd40 резинки распухают и портятся, ооочень аккуратно надо в таких местах использвать, испортить как нефиг делать, силикон в этом смысле получше.

Vld
08.08.2013, 14:30
от wd40 резинки распухают и портятся, ооочень аккуратно надо в таких местах использвать
А петли дверей из резины клёпают?

алексей42
08.08.2013, 14:38
У меня педаль газа поскрипывает.
Это както лечится?

вд-40 побрызгал скрип пропал только теперь двигается рывками

JohnV
08.08.2013, 14:40

а я где то про петли писал? О_о и да кстати рядом с петлями есть резиновая гофра.
И да где шток педали тормоза резинки есть.

Vodinoy
08.08.2013, 14:41
Не-а.... А вот замки из силюминия или подобной чепухи.... А он от ВД-шки как медь от соли в купорос, в порошок серый превращается...Вот и предупреждает народ - каждой жидкости своё применение.

Vld
08.08.2013, 14:46
Vodinoy, посмотри же, что он цитирует и комментирует.

JohnV
08.08.2013, 14:49
Vodinoy, посмотри же, что он цитирует и комментирует.
что именно? человек попшыкал WD40 где шток тормозной педали, где руль, где петли. А вы прикапались к петлям. я про ивана вы про болвана

Artem_ekb
08.08.2013, 14:57
всю жизнь брызгал, и ничего не было ни резинкам, ни металлу, это же органика, делают ее из нефтепродуктов, а не минеральная кислота. Применение по назначению - для смазывания и предотвращения попадания влаги, от которой детали коррозируют и скрипят потом

---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------

силикон в этом смысле получше.

для резинок может быть он и лучше, держится подольше, но вот если на обивку попадет, его фиг ототрешь, а ведешка через пару месяцев сходит. На логане всегда уплотнитель дверей от примерзания брызгал ведешкой, за 5 лет ничего с ними не случилось

Vodinoy
08.08.2013, 14:57
WD-40 можно наносить практически на все. Это средство безопасно для металла, резины, дерева, пластика. WD-40 можно наносить на окрашенные металлические поверхности безо всякого вреда для краски. Однако, для некоторых поверхностей, например поликарбонатов и чистого полистистирола, следует избегать обработки продуктами, полученными из нефтяного сырья, такими как WD-40.
Может тут есть знатоки которые раскажут народу что у вас на уплотнении резина Или салон из натуральной кожи??? Её только на болты в тракторе БЕлорусь можно лить!!!!

JohnV
08.08.2013, 15:00
для резинок может быть он и лучше, держится подольше, но вот если на обивку попадет, его фиг ототрешь, а ведешка через пару месяцев сходит. На логане всегда уплотнитель дверей от примерзания брызгал ведешкой, за 5 лет ничего с ними не случилось

уплотнители я силиконом только брызгал, вообще wd40 только для откручивания болтов использую и металла. Просто был опыт побрызгал на сайлентблок автомобиля а он опух и задубел потом )

Vld
08.08.2013, 15:05
Ни писать, ни читать вы все тут присутствующие не умеете.
Что за беда такая? Совсем перестали читать-то. Книги.

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------

а я где то про петли писал?
Ты внимательно прочитай это (свое) сообщение
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=411633&postcount=1567
Существует этика электронного обмена.
Видишь, что процитировал и на что направлен твой комментарий?
Давно бы уже поправился, а не базарил попусту.

Artem_ekb
08.08.2013, 15:11
WD-40 можно наносить практически на все. Это средство безопасно для металла, резины, дерева, пластика. WD-40 можно наносить на окрашенные металлические поверхности безо всякого вреда для краски. Однако, для некоторых поверхностей, например поликарбонатов и чистого полистистирола, следует избегать обработки продуктами, полученными из нефтяного сырья, такими как WD-40.
Может тут есть знатоки которые раскажут народу что у вас на уплотнении резина Или салон из натуральной кожи??? Её только на болты в тракторе БЕлорусь можно лить!!!!

Что то Вы сами себе противоречите уже, сначала пишете можно наносить на практически на все для металла, резины, дерева, пластика и нельзя на поликарбонат и полистирол. Но резинки уплотнительные явно не из этих запрещенных материалов сделаны, тем более сайлент блок.

t0787
08.08.2013, 16:08
Наносишь силикон на губку и аккуратно протераешь уплотнительные резинки. И никого попадания на сиденья либо еще куда-нибудь.

JohnV
08.08.2013, 19:52
Ни писать, ни читать вы все тут присутствующие не умеете.
Что за беда такая? Совсем перестали читать-то. Книги.

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------

Ты внимательно прочитай это (свое) сообщение
Существует этика электронного обмена.
Видишь, что процитировал и на что направлен твой комментарий?
Давно бы уже поправился, а не базарил попусту.
да да закосячил с цитатами, почему то не то что надо выделилось, косячок мой( :)

Vld
08.08.2013, 23:10
да да закосячил с цитатами
Молодец!
Так просто все бывает.

Vodinoy
12.08.2013, 12:31
Artem_ekb, Просто в правилах применения пишут конкретно, и читать нужно именно то что написано.
Резина - это то что из каучукового дерева сделано... а всё что на наших авто - это из нефти и газа... резиной назвать нельзя. И растворяется на раз, зато не твердеет на солнце и т.д.

Vld
12.08.2013, 12:48
а всё что на наших авто - это из нефти и газа... резиной назвать нельзя. И растворяется на раз, зато не твердеет на солнце и т.д.
А поточнее?
Нельзя, чтобы WD попадал на изделия, которые называются резиновыми на автомобиле?
Так?

Kybik KRK24
13.08.2013, 17:39
Если у нас резиновые уплотнители сделаны из всякого шлака, то может стоит заменить их от другого авто, только вот от какого? На корейском Самсунге нормальные уплотнители стоят или такой же шлак как у нас ?

Ganzia
17.08.2013, 12:13
Скрипел замок ремня водительского. Почитал советовали пшикнуть внутрь вд-шкой.... внимательно изучив данный скрип обнаружил, что исходит он не из самого замка, а там, где металлический кронштейн с замком крепится к полу. Капнул в тот район немного обычного веретенного масла и.... о чудо.... скрип попал. Вот.

Atomohod
18.08.2013, 01:37
Всем привет!
На днях услышал неприятный стук (похож на стук твердого пластика по металлу) где-то в районе водительской двери. Прислушавшись более детально, и проехав с открытой дверью понял что стук исходит от крыши. Очень похоже что где-то около боковой подушки безопасности (прямо возле левого уха водителя)

Вопрос - кто то пробовал разбирать эту часть, и что там может издавать такой звук?

алексей42
18.08.2013, 06:02
Atomohod, пробовал. разбирал всю стойку пролил мовилем не нашол что скрипит

Atomohod
18.08.2013, 18:49
алексей42, выйснил что этот стук-скрип исходит от водительской двери. Даже получается его воспроизвести, если немного приоткрыть дверь и подвигать на небольшую амплитуду. Поеду в сервис, не знаю возьмутся ли.

Кстати, а у официалов сверчки можно лечить?

алексей42
18.08.2013, 19:01
Atomohod, скрипы,стуки не влияющие на безопасность и тех.параметры по бороде ,но во всех сервисах по разному!

Forsage74
19.08.2013, 08:22
Заскрипело где то сзади. Поначалу думал двери (бархотки и иже с ними). Ан нет. Скрипело на кочках а-ля "Лежачий полицейский".
Покачал за корму - тишина. Нажал на крышку багажника - вот он скрип. Но это утром перед работой. Разбираться было некогда. Может кто в курсе: что там пищит кроме резины?

алексей42
19.08.2013, 08:52
Forsage74, у меня щелкают сварные швы или заклепки в левой верхней стороне багажника

FlaXX
19.08.2013, 17:23
Тут писали уже про скрипы держателей ремней безопасности у водителя и переднего пассажира. Удалось ли вылечить проблему? очень сильно скрип достал..

Евпатор
19.08.2013, 17:32
Присоединяюсь, подскажите у кого получилось вылечить.

Kybik KRK24
19.08.2013, 17:41
у меня педаль тормоза щелкает. при торможении, вот что делать ?

алексей42
19.08.2013, 18:06
у меня педаль тормоза щелкает. при торможении, вот что делать ?

литолом смазать

Kybik KRK24
19.08.2013, 18:27
литолом смазать
смазывал силиконовой смазкой не помогло.

алексей42
19.08.2013, 18:33
Kybik KRK24, я тоже смазал только ВД40 дак еще сильнее стало потом литолом и все прошло

Kybik KRK24
20.08.2013, 04:01
я тоже смазал
а где именно смазал?

алексей42
20.08.2013, 05:04
а где именно смазал?

разбирал все педали в том числе и газульку

алексей42
20.08.2013, 14:14
снимал сегодня потолок! шумил крышу и кажись убил скрип в левой стойке.фотки не делал но на чужой покажу-все эти швы я промял руками до тех пор пока они не перестали скрипеть и щелкать затем простучал молотком через резинку еще подергал за все что скрипело и наконец обклеил все виброй 2мм. сплен 4мм. и битопласт самое противное в этой процедуре что потолок не вытащить! домой ехал в тишине даже музыку не включал! ни чего не скрипит! только показалось от пола шума стало больше вернее от колес и мотора. итак вывод- скрип идет от сварных швов как мне показалось там трешит краска или грунтовка в зазорах между железом причем самый громкий треск был от поперечины между средними стойками.

Kybik KRK24
20.08.2013, 18:50
разбирал все педали в том числе и газульку
как же педаль тормоза разобрать ? она же на заклепке держится

---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

алексей42, вообще золотые руки, это просто фантастика, даже не представляю как можно снят крышу

алексей42
20.08.2013, 19:20
как же педаль тормоза разобрать ? она же на заклепке держится

---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

алексей42, вообще золотые руки, это просто фантастика, даже не представляю как можно снят крышу

тормоз как раз я только с верху мазнул она не скрипела а сцепление и газульку разбирал . а вот крышу я снять не способен только потолок!

Kybik KRK24
21.08.2013, 03:53
[quote=алексей42;413472]а вот крышу я снять не способен только потолок![/quoteНу да, я это и имел в виду, а потолок вытаскивал, через багажник ?

алексей42
21.08.2013, 04:58
[quote=алексей42;413472]а вот крышу я снять не способен только потолок![/quoteНу да, я это и имел в виду, а потолок вытаскивал, через багажник ?

не вытаскивал,так корячился! если снять сидения все то через дверь вытащить можно а так гнуть очково.

sergik
21.08.2013, 18:49
За последние 3 недели проехал по не очень хорошим дорогам 5000км.На дальняк ходил.В салоне заскрипело и загримело всё что можно.В общем понял ,что обклеивать её бесполезно.Через какоето время скрипеть начинает заново,есть опыт.Нужно забить на всё и музыку погромче.Авто исключительно для хороших дорог,которых у нас мало.

Vld
21.08.2013, 19:02
Через какоето время скрипеть начинает заново,есть опыт
Опыт у тебя богатый и утверждение безапелляционное.
Теперь я скажу. Разница в том, что у меня Megane III.
В 2010 году они только стали у нас продаваться. С мая. В июле я купил.
Ездил далеко. Ездил и довольно долго приходилось ехать по гребенке, щебенке. Тряслось, конечно все, что только могло. Поднимался в Крыму к пещере мамонтов. Это дорога была! булыжники. По булыжной мостовой ездил, когда-нибудь? Мне на Украине (Киев, Львов, Черновцы) довелось. Те же ощущения.
Думал, что после такой езды грохот останется и надо будет что-то
делать, чтобы устранить возникшее. Удивишься. Но ничего подобного не происходило. После плохой дороги все возвращалось к прежнему, нормальному состоянию.
До сих пор не жалуюсь. А выводы не хочу ни делать ни предлагать. Сами выдумывайте.

djetix
26.08.2013, 14:59
Снова появился металлический скрип спереди справа при проезде любых неровностей, первый раз устранял ОД, в этот раз залез сам, открутился болт крепления бачка омывателя

https://www.dropbox.com/s/uyuzjpcs7nafwiz/2013-08-25%2017.32.0311.jpg

gromozeka
26.08.2013, 15:46
Прихлопнул очередного сверчка:) Завелся в правой передней двери- пластиковая крышка в углу стекла, которая треугольная(прикрывает крепеж зеркала). Видать клипса ослабла, т.к. я сдергивал эту панельку раз этак пять.

Сергей210386
28.08.2013, 16:23
Всем привет друзья! Давно не писал. Наверно не в тему. Но у меня такая беда: при понижении температуры ниже +18 градусов появляется типа треска при трогании с места. Был у ОД на диагностике ходовой, на люфт-детекторе вердикт все в отличном состоянии, не удивительно пробег всего 15000 км. Значит это большой сверчок какой-то. Звук идет спереди из-за пределов салона, как бы такой тр-тр-тр, а иногда одиночный. А так все идеально. Помогите пожалуйста. Кто-что посоветует буду проверять и делать, потому что температура у нас больше +18 уже не поднимаеться, а значит этот гад трещит всегда. Надоел уже.

sai
28.08.2013, 16:33
Сергей210386 у меня из-за предела салона спереди был слышен треск не очень сильный при трогании. Как оказалось отошла шумоизоляция (черного цвета) между салоном и моторным отсеком. Устранил ОД, т.к. это случилось перед самым ТО-2

Сергей210386
28.08.2013, 16:38
Спасибо. пошел посмотрю.

Kybik KRK24
03.09.2013, 06:22
Гремят замки задних дверей, так же слышен громкий скрип так же в районе задних дверей. Решить проблему не могу

deepinside
03.09.2013, 09:29
искал скрипы в пассажирской двери и.... нашел один из источников. стекло... чуть приопускаю на 2 мм - не скрипит. в принципе это было и на других машинах, но тут очень уж громко.

sai
03.09.2013, 13:32
Гремят замки задних дверей, так же слышен громкий скрип так же в районе задних дверей. Решить проблему не могу

Прочитай мои сообщения #1140 и #1443 может найдешь в них свою причину шума замков

neo349
03.09.2013, 14:17
Замок двери, а точнее его скоба, являются как бы 3 точкой опоры самой двери в закрытом состоянии.
Если допустить, что там есть люфт, тогда резинки на дверях будут скрипеть при боковых наклонах.
Попробуй подмотай ленту на скобу двери.
Если скрип уйдёт, значит дело в замках, а вот что делать что бы не колхозить так, пока не соображу.

Юрок 79
03.09.2013, 14:43
Тоже уплотнители на всех дверях скрипят.Нажимаю на дверь с внешней стороны и слышен скрип, а в гараже слышно хорошо.Силиконом не раз брызгал, особо не помагает. Сейчас взял восковую свечу натёр слегка на дверных уплотнителях бархатную часть.Может польза будет.

Kybik KRK24
04.09.2013, 04:22
Попробуй подмотай ленту на скобу двери.
да стук пропал, только изоленты хватит не надолго, что придумать не знаю.
Тоже уплотнители на всех дверях скрипят.
если победишь этот скрип объязательно напиши, что я только не делал, скрип так и не прошел

neo349
04.09.2013, 08:35
если победишь этот скрип объязательно напиши, что я только не делал, скрип так и не прошел
И вряд ли пройдёт. Резина на уплотнителях в дверях - говно полное, походу там одна сажа, т.к. даже от протирки водкой остаётся черный след на тряпке.
Вчера сравнил уплотнители на Хонде, так там они мягкие и не пачкаются даже от чистого спирта. Соответственно и не скрипят.

sergik
04.09.2013, 13:14
Да не уплотнители это скрипят.Ездил с открытыми дверями со стороны водителя и задней левой.С зади сидел человек.Как скрипело так и скрепит.Где то в верхнем углу средней стойки.Мне кажется так кузов скрепит в местах сварки,на плохой дороге.

Kybik KRK24
04.09.2013, 13:21
Мне кажется так кузов скрепит в местах сварки,на плохой дороге.
Вот и у меня такое же мнение, скорее всего это кузов скрипит, потому что на первом Флю у меня был тот же скрип, что и на втором Флю

Kybik KRK24
04.09.2013, 17:22
А вообще раз это скрипит сам кузов! почему тогда это не гарантия?

Юрок 79
04.09.2013, 17:44
Да какой кузов скрипит?! Выйдите из машины и просто надавите рукой на верхнюю часть двери и услышите скрип,напоминающий при хождении по снегу, а в салоне он звучит немного иначе.

Тёмыч30
04.09.2013, 18:01
на первом Флю у меня был тот же скрип, что и на втором Флю
никогда бы не взял вторую такую же машину не победив что-то в первой.
у меня грохот слева середина-задняя дверь(не замок)при перекосе кузова,что ещё это может быть?

Kybik KRK24
05.09.2013, 03:47
никогда бы не взял вторую такую же машину не победив что-то в первой.
Вот теперь я точно в следующий раз рено не буду брать :) но теперь надо как то этот скрип победить.Неужели никто с ним не справился ?

второй
05.09.2013, 09:40
Вот теперь я точно в следующий раз рено не буду брать :) но теперь надо как то этот скрип победить.Неужели никто с ним не справился ?
Вот ведь,рено только собрались машину делать с двигателем 2.5 турбо.А ты больше брать не будешь!э-эх.

Kybik KRK24
05.09.2013, 12:25
Вот ведь,рено только собрались машину делать с двигателем 2.5 турбо
что толку? лучше б из нормальных материалов машину собирали, чтоб не скрипела как телега. А то без музыки ездить невозможно.

sergik
05.09.2013, 12:39
У сестры фольцваген джета 2011г.НЕдавно ехал с ней по гравийке,так там тоже весь салон скрипел.Так что не надо на рено катить.

Kybik KRK24
05.09.2013, 13:38
Так что не надо на рено катить.
да понятно, что щас автопром современный не тот что был в 90-ых годах, вот если б убрать этот скрип, то был бы Флю идеальным автомобилем. :)

Str@sh
05.09.2013, 13:39
вот если б убрать этот скрип, то был бы Флю идеальным автомобилем
мерседес будет идеальным авто с 6,3 amg)

Felix20
05.09.2013, 13:42
У меня скрип в районе задних тормозных колодок/дисков, реально когда пригружаю авто садясь при открытой двери слышу этот хруст как по снегу...да и когда задом сдаю такой лязг шо ппц, прохожие оборачиваются..

второй
05.09.2013, 14:58
что толку? лучше б из нормальных материалов машину собирали, чтоб не скрипела как телега. А то без музыки ездить невозможно.
Так это специально для тебя хотели машину делать,а ты больше не хочешь на рено ездить.Там и отделка салона без скрипов обещана:lol:

Kybik KRK24
05.09.2013, 16:30
Там и отделка салона без скрипов обещана
как называется такая машина?:)

Тёмыч30
05.09.2013, 16:50
да ну их ..... эти рено,с их потеющими,сопливыми и ревущими двиглами,бешенными оборотами,скрипучими кузовами и т.д. и т.п.,одну сигналку с машиной мне раз пять дружили.я к од как на работу уже езжу,а пробег всего-то 8500.сейчас опять заметил толи течь толи ох...ое запотевание внизу куда трубка щупа уходит,трубка вентиляции клапанной крышки или чего там тоже начинает замасливаться.согласен,что не все,далеко не все,сталкиваются с таким счастьем,просто мне так повезло.так что как только закрываем последний долг по кредиту-прощай рено и даже смотреть не буду в сторону нового турбированного 2,5л.

второй
05.09.2013, 16:52
вот вы трудные!!!:crazy:

Kybik KRK24
05.09.2013, 18:20
РЕНО НОРМАЛЬНАЯ МАШИНА, ТОЛЬКО НАДО СКРИП ЗАДНИХ АРОК ПОБЕДИТЬ И ГЛАВНОЕ НИКТО НЕ СОЗНАЕТСЯ ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ ЧТОБ НЕ СКРИПЕЛИ :)

Тёмыч30
05.09.2013, 18:35
Kybik KRK24, так кто ж спорит то,если бы у меня только арки скрипели,я бы также думал)

Kybik KRK24
05.09.2013, 18:55
да это скорее всего крыша, сварные швы скрепят. надо снимать обшиву потолка и там как то исправлять этот косяк

Тёмыч30
05.09.2013, 19:25
у меня не скрип,а грохот-дребезг,как-то так,значит у меня сварена нормально машина),это что-то другое.

Sasha 64
06.09.2013, 10:29
Всем привет!!!!У меня пробег 7000 тыс. Обе боковые стойки почему то скрепят очень сильно что делать???хотел снять обшивку,но там подушки без.и не знаю как это устранить.

Vodinoy
06.09.2013, 10:32
Sasha 64, Никто не знает.... У меня прошло через 10 000 км само....;) или привык....

Sasha 64
06.09.2013, 10:59
Sasha 64, Никто не знает.... У меня прошло через 10 000 км само....;) или привык....
Ну не знай не знай как это само может пройти.звук уж прям не приятный идет со всех сторон.посмотрим по пробегу дальше.:diablo:

Kybik KRK24
06.09.2013, 11:09
Обе боковые стойки почему то скрепят очень сильно
Забей! у меня тоже весь салон скрипит, музыку погромче и вперед, на Флю главное чтоб музыка работала иначе пипец.

Kybik KRK24
07.09.2013, 15:58
а вообще у кого нить ещё скрепят задние арки дверей ? или это только у меня

Тёмыч30
07.09.2013, 16:42
Kybik KRK24, у меня не скрипят,ну как вариант попробуй снять уплотнитель,промыть его изнутри и смазать чем-нибудь(тоже изнутри).повторюсь,сам не делал,но по-моему эффект должен быть.

Kybik KRK24
07.09.2013, 16:45
попробуй снять уплотнитель,промыть его изнутри и смазать
пробовал, и даже ездил вообще без уплотнителей эффекта 0, как же вам повезло, что у вас не скрипят с зади арки дверей, ездить невозможно просто. Как с этим бороться вообще не представляю уже, неужели не у кого этой проблемы не было

Тёмыч30
07.09.2013, 16:48
ну так а слухач сзади что говорит)?откуда скрип?

Kybik KRK24
07.09.2013, 17:40
да где то с верху

алексей42
07.09.2013, 19:11
устранил все скрипы и щелчки от арок из багажника и т.д. поджал уплотнители и загнал их на место с мыльным раствором. первые дни не было ни звука а потом заскрипели уплотнители думаю их посадить на селиконовый герметик. а по поводу щелчков метала на швах как-то залез глубоко в багажник и уперся спиной в верхнюю полку с небольшим усилием и тут раздался жуткий треск. понажимал несколько раз и треск пропал так прошел по всем швам до каких мог достать в том числе и при разборке потолка так что у меня теперь скрипят только уплотнители.

Kybik KRK24
07.09.2013, 19:13
алексей42, почему когда ехал без уплотнителей скрип продолжался?

алексей42
07.09.2013, 19:27
алексей42, почему когда ехал без уплотнителей скрип продолжался?

у меня помимо скрипов уплотнителей еще присутствовали хрустящие и трещащие звуки! а как ты снимал уплотнитель с бархоткой?

второй
07.09.2013, 20:14
...уплотнители думаю их посадить на селиконовый герметик...
я заходил в салон,торгующий "китайцами",менеджер рассказал секрет борьбы с уплотнителями: снять их и наклеить двусторонний скотч.Они так клиентам "лечат" скрипы резинок.

Atomohod
10.09.2013, 23:52
Всем привет!

Помимо многочисленных сверчков торпеды, есть два особо достающих звука:
1. Скрип где-то в торпеде
2. Очень противные и мозговыносящие щелчки (клацанья, стуки) исходящие предположительно оттуда же либо с крыши.

Оба скрипа проявляются только при езде по неровностям. Все попытки вопспроизвести звук не на ходу безрезультатны.

Ездил к официалам с этой проблемой уже два раза - первый раз полностью разбирали дверь, смазывали все петли, проверяли стекло, ограничители замки и т.д.
Во второй раз разбирали переднюю и среднюю стойку, и якобы смотрели как приварены балки жесткости к крыше - сказали все ок. (при этом ездят и тоже клацанье слышат, но не поймут откуда оно)

Личные наблюдения такие:
1. Звук проявляется переодически, но очень часто, и всегда при "скручиваниях" кузова - как только колесо наезжает на кочку - щелчок
2. Место определить очень тяжело. Точно слева, предположительно надо головой водителя либо спереди в торпеде
3. Щелчки всегда разной громкости, не зависит от скорости и глубины ямы (но на очень маленькой скорости, до 10ти км/ч их нет)
4. При щелчках почти всегда идет "отдача" в переднюю стойку (если рукой держаться за пластик, слышно)
5. Щелчок практически всегда сопровождается другим щелчком - таким же.

Все это очень похоже на открученое что-то, которое несет нагрузку и шатается из стороны в сторону по болту, хотя могу ошибаться.

По характеру звук и не пластика и не металла. Очень похож на вминание какой-то маленькой жестянки.

Хочу разобрать торпеду и снять обшивку с потолка. Так как не верю в силы официалов больше :)

и кстати, кто подскажет как это делать?
Я вот начал потихоньку разбирать эту часть:

167981679916800

Очень интересно, сталкивался ли кто-то с подобным.

Пробег - 4200 км

Kybik KRK24
11.09.2013, 04:03
Atomohod, Разберешь, после сборки будет греметь ещё больше лучше не лезь, у меня Флю тоже брякает и скрипит в салоне, музыку погромче и вперед, только так можно ездить на этой машине. Главное чтоб музыка не сломалась.

---------- Сообщение добавлено в 03:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:52 ----------

Кстати есть такие кто победил скрип арок задних дверей?

алексей42
11.09.2013, 07:27
---------- Сообщение добавлено в 03:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:52 ----------

[/COLOR]Кстати есть такие кто победил скрип арок задних дверей?[/QUOTE]

есть но победа оказалась не полной спустя три недели один треск вернулся в арке задней двери.

Kybik KRK24
11.09.2013, 08:06
есть
как избавился ?

Atomohod
11.09.2013, 14:43
Kybik KRK24, дело в том что этот стук достаточно отчетливый и нездоровый. Интересно будет его найти

алексей42
11.09.2013, 18:20
как избавился ?

простукивал и проминал все сварные швы когда снимал потолок. сегодня простучал шов под уплотнителем левой задней двери и посадил уплотнитель на селикон- опять тишина!

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

Kybik KRK24, дело в том что этот стук достаточно отчетливый и нездоровый. Интересно будет его найти

попробуй понажимай на метал в районе плафона багажника и уплотнителя, и скорее всего поймешь от куда ноги растут.

Vodinoy
12.09.2013, 12:46
Предположение конечно....
Просто про два щелчка.. Заметил что если нажать на обивку потолка в середине, за плафоном в центре крыше - слышен щелчок - думаю сама обивка как пластиковая бутылка .... а потом второй когда всё от потолка отскакивает. Снял плафон. сунул руку, там кусок скотча двухстороннего к обивке приклеен, но до металла не достаёт, а как нажмёшь, приклеивается, через пару сек отскакивает с "клац....."

Atomohod
12.09.2013, 13:17
плафона багажника и уплотнителя

не очень понял где это :)

там кусок скотча двухстороннего к обивке приклеен, но до металла не достаёт, а как нажмёшь, приклеивается, через пару сек отскакивает с "клац....."

звук намного громче и отдает в стойку. Как будто что то бьется об нее. Может это что то в ходовой..

Тёмыч30
12.09.2013, 13:39
Atomohod,у меня такая же хрень(точь в точь),только в районе средней левой стойки-задней двери,проехал около 9 тыс.,заметил где-то на 4-5 тыс.,до сих пор не нашёл,к сожалению...

алексей42
12.09.2013, 15:16
Atomohod, я лично услышал когда спиной уперся в место где плафон багажника! сегодня более чательно простучал шовы под уплотнителями дверей и приклеил все уплотнители на герметик ехал домой и наслаждался тишиной и легким еле слышным поскрипыванием торпедо на стыках асфальта!

Kybik KRK24
12.09.2013, 15:22
алексей42, Фотографии бы сделал

алексей42
12.09.2013, 15:33
Kybik KRK24, я ковыряюсь на работе урывками поэтому фотки не реально

Kybik KRK24
12.09.2013, 16:39
я ковыряюсь на работе урывками поэтому фотки не реально
Вообще не представляю, что и куда. :(

второй
12.09.2013, 17:09
Вообще не представляю, что и куда. :(
Рено-это просто средство передвижения,а не автомобиль для души.Сел в машину утром,доехал до работы.Вечером то же самое,только в обратной последовательности.
Так что успокойся со скрипами.Чтоб в тишине ездить,бери другую машину.
Напоследок:доехал сегодня до дома с коллегой.У него тойота королла на автомате.Примерно так выглядит.
Внутри всё обшарпано,сиденья грязно-бурые какие-то.Я в светлой куртке был,опасался,что измажу.
За всю дорогу хоть бы какой посторонний звук появился.Ни разу нигде не скрипнуло,не брякнуло.

Kybik KRK24
12.09.2013, 17:49
второй, у меня на работе водитель на тойоте Филдер 2002 год. пробег уже за 200 тыс. и тоже сидения просиженные и грязные, потолок закуренный, но как едем с ним по строительным объектам пытаюсь услышать хоть один стук или скрип, но всё бесполезно, абсолютно нет посторонних звуков. Вот оно Японское качество! Да действительно рено это просто средство передвижение, с этим я соглашусь на 100% я и отношусь к нему как жоповозку, так мне легче переносить скрип салона. При езде пока переключаю музыку, происходит несколько секунд тишины, в это время я слышу и скрипы задних арок дверей и стуки замков дверных и что то колбасится в панели и стук подголовников передних, + скрип педали тормоза при каждом нажатии вообшем жесть вообще и этот авто в моей комплектации стоит 820 т.р. :) смешно даже. За что такие деньги, как они вообще цену назначают

Бандерас.
12.09.2013, 19:13
Изредка почитываю эту тему и ржунемагу тфу тфу 3 года машинке и ничего не скрипит пробег под 60 тыс. А теперь о главном тут приятель притащил журнал За рулем конца 90 там статья , очень грустная и смешная! Как хлопцы купили газель и там все время что то стучало и щелкало у чувака развилась паранойя он разобрал всю машину и нашел причину стука( предварительно разрезав болгаркой стойку автомобиля) короче там в стойке был приварен болт с веревочкой и на конце веревочки висела большая гаечка с записочкой привет от двух сборщиков с фамилиями и именами. Может турки нам мстят:lol:

алексей42
12.09.2013, 19:19
чтобы услышать в чужой машине посторонние звуки надо поездить за рулем хотябы неделю! на работе приходится ездить за рулем на всяких машинах от бюджета до супер-пупер и заметил такую тенденцию чем лучше шумка тем больше посторонних звуков. например больше всего скрипов в бентли и в мерине GL500 да и ренж не блещет отсутствием скрипов. а допустим в ламбе или лачетике в общем шуме ни чего не скрипит. итог такой что чем больше дорожных шумов проникает в салон тем меньше мы слышим всякие поскрипывания( я не имею в виду тот треск от которого я кажись избавился) кстати когда я после астры в которой из за дорожных шумов двигатель почти не слышно купил цератку где стал на скорости досаждать шум мотора а при медленной езде скрип панели.между ними прокатился на королке и цератка показалась комфортнее. мой вывод что флюенс достаточно тихий и комфортный автомобиль с шумным мотором и слабоватым на кручение кузовом.может я и не прав но на данный момент с бюджетом в 500т.р. флюха самый интересный и комфортный вариант.

sergik
12.09.2013, 20:19
Да пройдитесь вы по форумам тойоты,фольцвагена и т.д.И везде одно и тоже ,скрип,дребезжание и т.д. и т.п.

Atomohod
12.09.2013, 20:27
алексей42, я попробую записать этот стук, мне кажется это не уплонтители

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------

Тёмыч30, если доберусь и найду, обязательно сделаю отчет

второй
12.09.2013, 21:17
Да пройдитесь вы по форумам тойоты,фольцвагена и т.д.И везде одно и тоже ,скрип,дребезжание и т.д. и т.п.
ездил на тойота ярис,королла двух предыдущих выпусков,ни в одной не скрипело.

Тёмыч30
12.09.2013, 21:40
недавно несколько дней ездил на форде S-Max с пробегом 193 тыс.-ничего не скрипит.

Nemo
12.09.2013, 21:53
Ездил или возили?

Light
12.09.2013, 23:26
второй, в эту ветку стараюсь ни смотреть, прочитал про ремень- услышал и тп. а так поездив в любом авто в течении недели другой, начинаешь слышать всё... я прокатился на багги Спб-Котлас и обратно, так тишина в машине уже месяц (хотя нет, камень в защиту картера заскочил, стучал, в рейку стук шел, вытащил и всё еще тихо).

алексей42
13.09.2013, 04:32
[QUOTE=Atomohod;418914]алексей42, я попробую записать этот стук, мне кажется это не уплонтители[COLOR="Silver"]

скрежечит не уплотнитель а сам метал поэтому я и стучал по шву под уплотнителем взял брусок с молотком снял уплотнитель и пошол по кругу. ударял через брусок со стороны двери с боку шва так чтоб немного метал подался и краска не пострадала.но и уплотнители немного шелестят.

Forsage74
13.09.2013, 08:28
... Заметил что если нажать на обивку потолка в середине, за плафоном в центре крыше - слышен щелчок - думаю сама обивка как пластиковая бутылка .... а потом второй когда всё от потолка отскакивает. Снял плафон. сунул руку, там кусок скотча двухстороннего к обивке приклеен, но до металла не достаёт, а как нажмёшь, приклеивается, через пару сек отскакивает с "клац....."
А я уж думал, что только мне так "повезло". БЕз разбирания плафона было понятно что там скотч отваливается от крыши. А вот что с этим делать - ума не приложу.

Vodinoy
13.09.2013, 08:51
Forsage74, Я забил....
Думается мне, скрипы все от наших дорог.... и за давлением в шинах смотреть надо. Заехал тут на шиномонтаж - они спрашивают - по трассам гоняешь? Да 90%... Ну тогда давай 2.2 по кругу....
Задребезжало всё... Плюнул и сдул до двойки... - тишина!!!!!
Понимаю всех кто по грунтовкам шлыдрает, да например в Твери.... дороги караул...
Стыки в асфальте и ямы - хуже любой грунтовки...
А в целом машиной доволен, в ней значительно тише чем на 1.6 и АКПП, а шумов не прибавилось....
Ха - ездил в прошлые выходные дачку проверить, 240 км по Питерке - ветер был боковой довольно сильный, - в машине тишина!!! все шумы от резины "сдувало" - кайф даже двигателя не слышно.

Light
13.09.2013, 09:52
А я уж думал, что только мне так "повезло". БЕз разбирания плафона было понятно что там скотч отваливается от крыши. А вот что с этим делать - ума не приложу.
приготовить кузовной/стекляный герменик и при желении вибру и шумку. найти время вскрыть потолок и приклеить его.

Atomohod
13.09.2013, 11:30
скрежечит не уплотнитель а сам метал поэтому я и стучал по шву под уплотнителем взял брусок с молотком снял уплотнитель и пошол по кругу. ударял через брусок со стороны двери с боку шва так чтоб немного метал подался и краска не пострадала.но и уплотнители немного шелестят.

попробую тоже так сделать. Но это не скрежет, блин, надо записать этот звук. Звук точно такой же, как если ударить ногтем по металлу. Смущает только то что звук этот разной громкочти все время.

deepinside
14.09.2013, 09:47

за рулем? в ярисе тонна ящичков. пассажиром ничего не слышал. сел за руль и.... заголосило запело. все бардачочки, вся мелочевка в резонансе. катался на двух ярисах разных :) аурисов у друзей нет - только короллы - в гуле шин никаких сверчков не слышно )

Тёмыч30
17.09.2013, 11:30
вчера прокатили на Lexus RX 350...я немного больше полюбил свою флюшку)))

Kybik KRK24
17.09.2013, 11:37
вчера прокатили на Lexus RX 350...я немного больше полюбил свою флюшку)))
Рассказывай в подробностях ?:)

kosmos
17.09.2013, 11:40
Для тех у кого скрипит при движении по неровностям водительская дверь. Я у себя нашел причину. Скрип рождался в месте где обшивка двери соприкасается с металлом, примерно там где замок и ниже к порогу. Наблюдаются даже потертости на металле. Брызгать и мазать ничем не стал. Взял чуть-чуть отогнул обшивку и в просвет между ней и металлом, в нескольких местах повставлял кусочки пластика. Взял гибкую линейку порезал ножницами на кусочки. Теперь обшивка не соприкасается с металлом около 0,8 мм скрипа нет.

Тёмыч30
17.09.2013, 11:43
Kybik KRK24, ну тема ж про сверчки,понимаешь о чём я))),ехал сзади,что творилось спереди не знаю)))

ren1959
17.09.2013, 14:00
Тёмыч30, YНу ты прям шпион-слова не вытянешь!

Ennax
18.09.2013, 12:09
Скрипел козырек экрана магнитолы, молдинг торпеды. Места стыков проклеил меделином. Скрипели двери на неровностях, помогла силиконовая смазка в замки. Вроде тишина. Еще что побрякивает под потолком справой стороны. Пальцами там поковырял, нащупал шторку безопасности. Кто-нибудь знает, как она крепится к кузову?

Atomohod
19.09.2013, 01:59
Пальцами там поковырял, нащупал шторку безопасности. Кто-нибудь знает, как она крепится к кузову?

там какая-то клипса пластмасовая, достаточно хитрое крепление. Плюс еще идет какой-то шнур из ткани.
На самом деле просто вытянуть обшивку так чтобы увидеть это глазами :)

---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------

Всем привет!

2. Очень противные и мозговыносящие щелчки (клацанья, стуки) исходящие предположительно оттуда же либо с крыши.

Оба скрипа проявляются только при езде по неровностям. Все попытки вопспроизвести звук не на ходу безрезультатны.

Ездил к официалам с этой проблемой уже два раза - первый раз полностью разбирали дверь, смазывали все петли, проверяли стекло, ограничители замки и т.д.
Во второй раз разбирали переднюю и среднюю стойку, и якобы смотрели как приварены балки жесткости к крыше - сказали все ок. (при этом ездят и тоже клацанье слышат, но не поймут откуда оно)

Личные наблюдения такие:
1. Звук проявляется переодически, но очень часто, и всегда при "скручиваниях" кузова - как только колесо наезжает на кочку - щелчок
2. Место определить очень тяжело. Точно слева, предположительно надо головой водителя либо спереди в торпеде
3. Щелчки всегда разной громкости, не зависит от скорости и глубины ямы (но на очень маленькой скорости, до 10ти км/ч их нет)
4. При щелчках почти всегда идет "отдача" в переднюю стойку (если рукой держаться за пластик, слышно)

Все это очень похоже на открученое что-то, которое несет нагрузку и шатается из стороны в сторону по болту, хотя могу ошибаться.

По характеру звук и не пластика и не металла. Очень похож на вминание какой-то маленькой жестянки.

Хочу разобрать торпеду и снять обшивку с потолка. Так как не верю в силы официалов больше

Нажмите на изображение для увеличения
Название: rsz_1img_1290.jpg
Просмотров: 39
Размер: 78.5 Кб
ID: 16798Нажмите на изображение для увеличения
Название: rsz_img_1289.jpg
Просмотров: 32
Размер: 63.1 Кб
ID: 16799Нажмите на изображение для увеличения
Название: rsz_img_1291.jpg
Просмотров: 34
Размер: 51.4 Кб
ID: 16800

Пробег - 4200 км

все ближе продвигаюсь к определению источника звука - вероятнее всего это балка упругости над головой водителя. На этих выходных буду полностью снимать обшивку и смотреть

Atomohod
22.09.2013, 22:49
Как и обещал небольшой фоотчет о попытках найти тот самый стук/щелчок который наблюдается при проезде по неровностям со стороны средней стойки (ближе к голове водителя)

Как производились поиски:
1. Снял обшивку крыши
2. Снял пластиковые накладки средней и передней стойки, при этом открутил крепление ремня безопасности
3. Я и еще один человек в процессе движения пытались на слух/вид/ощупь "поймать" этот щелчок. В качестве доп. инструмента был использован медицинский фоноскоп

Результат: стук/щелчок был локализован, т.е. определенно примерное его место расположения. Были попытки снять нагрузку с металла, так как казалось, что это "играет метал", но по характеру звука слабо похоже. Прокладывались различные инструменты (куски дерева, отвертки и т.п.)

После нескольких часов поисков и выкатанного бака бензина было решено принять кардинальные меры:

16944

16945

16946

16947

16948

Выяснить что стучит, как и почему - не удалось. Было приложено максимум сил и внимания, но к сожалению безрезультатно.

В итоге, с таким подходом звук уменьшился, но все равно иногда слышен.

Краткий аналитический отчет:

Звук по громкости не постоянный, иногда бывает ооочень громкий, слышно даже через музыку играющую на пределе, а иногда сходит на покатывание какого-то металлического шарика в пластмассовой емкости (такого быть не может, так как машину 100500 раз качали по разному и столько же раз слушали). Звук проявляется только при движении и только при проезде неровностей, в такт работе амортизатора (к слову всю ходовую смотрели несколько раз и на СТО тоже). Звук не зависит от глубины ямы или скорости, иногда чувствуется отдача в переднюю стойку, в ремень, дверь

Еще немного фоток:

это вид снизу средней балки (понять что в ней может стучять, или не в ней - невозможно)

16949

16950

16951

16952

16953

Так пытался увидеть там, где головой долезть невозможно - и все равно нечему стучать :sad:

https://www.youtube.com/watch?v=ukO9OKRv_fA

https://www.youtube.com/watch?v=_tJGs9VF7Ew

Nemo
22.09.2013, 23:22
Atomohod, пара вопросов:
1) как вытаскивал потолок из салона?
2) что за цилиндрическая штука прикручена хомутами над средней стойкой?

Atomohod
22.09.2013, 23:28
1) как вытаскивал потолок из салона?

по совету алексей42 (http://fluence-club.ru/forum/member.php?u=7079) вытащил через задную дверь. Делается очень легко: максимум опускаешь, скажем, пассажирское сиденье и максимум отодвигаешь его (так чтобы оно "лежало" на задних сиденьях). Через этот промежуток достаточно легко выходит потолок.

Проблема при сборе только с проводами и скотчем. Не нашел подходящего скотча (им приклеены провода к внутренней части обшивки), использовал тот что оторвал, в итоге он почти весь поотклеивался, но ничего в этим уже не делал, так оставил. По обшивке пока не бьет - в некоторых местах держится.

2) что за цилиндрическая штука прикручена хомутами над средней стойкой?

это баллон эирбэга

Vld
23.09.2013, 01:31
Atomohod, ну и что?
Я бы с удовольствием посмотрел снимки и послушал твой рассказ о снятии обшивки.
А ты демонстрируешь какие-то "облепихи" (от слова облепить), какой-то поролон.
Ничего не нашел, ничего не выяснил. И зачем все это? Я - про непонятные картинки.

Atomohod
23.09.2013, 01:57
Vld, ну это затем чтобы поделиться опытом. Я бы, например, с удовольствием посмотрел на подобную работу, если бы у кого-то была такая же проблема. И если вдруг кто-то с такими же щелчками/стуками справился, мне легче будет понять такая ли у человека была проблема.

Снимать обшивку очень просто, я думаю что буду это делать еще раз в ближайшем будущем, вот и отсниму материал, если есть на это спрос.

Vld
23.09.2013, 02:16
вот и отсниму материал, если есть на это спрос.
О! Это - совершенно правильно.
Уверяю, это не мне одному будет интересно.
И важнее не момент вытаскивания, а те, которые связаны со снятием креплений.
И, думаю, что лучше разместить отчет там, где в шапке написано "Гараж".
А, может и нет. Там усовершенствования.
Ну, думаю, придумаешь, где.

gromozeka
23.09.2013, 12:06
Atomohod, "ФОТООТЧЕТЫ по разборке салонных и кузовных элементов"
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1952

Тёмыч30
25.09.2013, 21:35
Atomohod, да брат,работа серьёзная проведена,а самое главное бак бензина).странно что не нашёл.

Golodniy
27.09.2013, 13:44
Дня два, как возникла проблема при движении на разных участках дороги (ровная, волнистая) периодически, с пассажирской стороны слышится звук или шелестение, или трение тяжело описать (он еще чем - то напоминает то как на заднем стекле зимой собирается лед и трется). Место опеределить мне так и не удалось, на форуме то же похожего не нашел. Од причину не нашел (неудивительно). МОжет у кого есть мнение?

tatarstan
27.09.2013, 19:23
как можно устранить скрип замка дверей, при езде по не ровным дорогам все 4 двери скрепят, пробовал брызнуть ВД-40 помогает не на долго

тихоход
27.09.2013, 21:54
как можно устранить скрип замка дверей, при езде по не ровным дорогам все 4 двери скрепят, пробовал брызнуть ВД-40 помогает не на долго

ВД-40, просто смывает смазку и удаляет грязь. После неё желательно смазать хоть каким ни-будь маслом механизм закрывания замка.
Мне помогало... До следующей езды по пыльным просёлкам.

Light
27.09.2013, 23:48
Atomohod, а ты чего под вибру такое светлое запихал?

xDevilx
02.10.2013, 22:59
Появился Звук где-то в районе водительской двери толи в стойке. толи в крыше. толи в карте дверей, проявляется при проезде неровностей, такое ощущение что стучит какая то шайбочка по стеклу, шатал дверь толку ноль не слышно, может кто подскажет куда искать, стук противный уже достал :(.

antifriz
02.10.2013, 23:00
Мужики, при открывании закрывании задней двери издается скрип где то из того места где ролики ограничителя. Похоже как бы на скрип пружины. Пшикал на ролики, не помогает. Помогите с проблемой, уже сил нету слушать!

bogomolowdv
04.10.2013, 09:42
У меня была такая проблема со щелчками в районе стойки между дверьми примерно год назад, щелчки проявлялись когда переднее колесо попадает на кочку. Обратился в ОД, сначала не могли локализовать этот звук, пока я сам не сделал прибор на подобии фонендоскопа. С ним нашли место щелчков, там где крыша соеденяется со стойкой и идет поперечный усилитель крыши. Пробовали орверткой разгибать швы, там вэтом месте сендвич наварен, ездили по неровной дороге и после каждого щелчка пробовали стучать между листами отверткой, щелчек то переходил в перед то назад в итоге полностью устранить не получилось, стал редким и тихим. К стати если руками тянуть за эти все усилители там все щелкает, как будто все между собой склеено и отрывается, сказали что это в связи с анодированием кузова в ванне. В итоге замазали все герметиком и проклеили все шумкой, хватило конечно не на долго, сейчас опять щелкает по неровной дороге, особенно когда кузов идет на скручивание. ОД обрашался с моей проблемой в автофрамос, я и сам им звонил но они так и не говорят методики устранения данной проблемы. В ОД говорят довайте подождем может что инженера скажут...
Гдето на этом форуме я читал про эту проблему, ктото писал что пришлось расшивать и сваривать все обратно. Подскажите решение.

xDevilx
04.10.2013, 10:19
Вчера катался - тоже локализовал звук именно в этом месте - пока решений не принято - зима на носу - уже после зимы - та видно будет

bogomolowdv
04.10.2013, 11:01
может кто в ОД с этой проблемой тоже обращался, чем пмогли?

алексей42
04.10.2013, 15:18
с месяц назад писал по этой проблеме. проминанием и простукиванием всех швов проблема решена уже месяц тишины.трещят сварные швы вернее больше походит на то что грунтовка которая попала в шов.

Atomohod
09.10.2013, 14:26
с месяц назад писал по этой проблеме. проминанием и простукиванием всех швов проблема решена уже месяц тишины.трещят сварные швы вернее больше походит на то что грунтовка которая попала в шов.

швы под резинкой уплотнителя (которая по окантовке дверного проема). Я правильно понял?

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

Atomohod, а ты чего под вибру такое светлое запихал?

это плотный паралон

---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

Появился Звук где-то в районе водительской двери толи в стойке. толи в крыше. толи в карте дверей, проявляется при проезде неровностей, такое ощущение что стучит какая то шайбочка по стеклу, шатал дверь толку ноль не слышно, может кто подскажет куда искать, стук противный уже достал :(.

попробуй приоткрыть стекло, где-то посередине и пошатать. Также попробуй поездить с чуть приоткрытым стеклом. Звук сохраняется?

алексей42
09.10.2013, 15:13
Atomohod, все швы до каких добрался особо средняя стойка

xDevilx
09.10.2013, 15:14
Atomohod, ездил с открытым окном и голову высовывал, всетаки локализовал звук возле средней стойки по ходу сварные швы. раньше был звук как камешком по стеклу - сейчас чуть тише щелканье именно железа - притереться :)

алексей42
09.10.2013, 15:14
снимал весь пластик и обивку потолка.

Atomohod
09.10.2013, 17:49
xDevilx, да, у меня аналогично характер звука изменился, сейчас похоже на звук снимающейся кожи, только более строгий звук и металлический, так что возможно действительно притрется :)

---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------

Atomohod, ездил с открытым окном и голову высовывал, всетаки локализовал звук возле средней стойки по ходу сварные швы. раньше был звук как камешком по стеклу - сейчас чуть тише щелканье именно железа - притереться :)

но мне то подобие шумки что я сделал, помогло приглушить звук. Думаю если сниму - будет так же слышно. Намечается длинная поездка на западную Украину, посмотрим за динамикой изменения звука :)

xDevilx
09.10.2013, 18:14
Звук приглушился после того как я на западной Украине по брущатке и проехал(10 км туда назад).

bogomolowdv
09.10.2013, 18:17
Сомневаюсь что при трется:acute:
Я уже год так езжу. На днях пробовал простучать шов под уплотнителем, результат нулевой.
Гавное ОД молчит им инженеры С Автoфpамоcа Ничего не говорят. Я в начале года видео снимал со щелчками, отправлял в Москву Там обещали разобраться, но все безтолку.

Atomohod
09.10.2013, 18:20
Я в начале года видео снимал со щелчками, отправлял в Москву Там обещали разобраться, но все безтолку.
bogomolowdv, выложи плиз видео

xDevilx
09.10.2013, 18:22
А что они скажут - если есть факт никто его то неожидал и не просчитывал - срывать все и переваривать никому не надо :(

bogomolowdv
09.10.2013, 18:46
не могу и она ссылку дать , надо 20 сообщений набрать, а у меня 10.

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

Мне ОД Шники два раза потолок снимали, и стучали и герметиком и шумkой обкмили.

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

(ps://db.tt/z2Zbl0tM )

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

добовте впереди htt

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

Кликните если получилось и Посмотреть

Atomohod
09.10.2013, 18:53
bogomolowdv, спасибо, получилось посмотреть. Блин, у меня звук другого характера...

xDevilx
09.10.2013, 18:59
переодичность и тип звуков похоже но звук немного другой - спихнем на фильтр записи звука что скорее всего оно так и есть

Atomohod
09.10.2013, 19:03
переодичность и тип звуков похоже но звук немного другой - спихнем на фильтр записи звука что скорее всего оно так и есть

абсолютно точно!

алексей42
09.10.2013, 19:13
bogomolowdv, он самый!!!

bogomolowdv
09.10.2013, 19:31
Вопрос, что с этим делать?:dash1:

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

У меня предложение, давайте звонить b овтофрамос.

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

Прошу прощения за мой русский , пишу со смарта.;)

Atomohod
09.10.2013, 19:45
У меня предложение, давайте звонить b овтофрамос.

На харьковских это не распространяется наверное? или все равно где куплена, главное что рено.

Можно еще налепить шумку, как я сделал, но варик конечно неочень:crazy:

bogomolowdv
09.10.2013, 19:56
АвтоФрамос отвечает за все авто марки рено. От меня заявку приняли, с дилмером связались, сказали что на месте решат с моей проблемой . После звонили уточняли, решена ли проблемма?
у меня просто до ОД 200 КМ, я им я нужен , чтобы с ними но noчкам гонять и Слушать.
Яне могу жить y них в сервисе,Я домой хочу. Вот приезжал день искам не нашли, через неделю опять , я устал и ним эздить бензин жечь.

Nemo
09.10.2013, 20:37
АвтоФрамос отвечает за все авто марки рено.
За все, но только купленные и эксплуатируемые в России. Харьков, напомню, в другой стране, в которой есть собственное представительство Рено.

Atomohod
10.10.2013, 15:05
Еще когда я снимал обшивку и пытался выяснить откуда звук, иногда ощущалась отдача, но вот только куда пальцами не лазил - не ясно откуда оно идет

bogomolowdv
10.10.2013, 18:41
Я Снимал обшивку И нашел место, где средняя стойка соединяется с крышей.

Atomohod
10.10.2013, 19:08
Я Снимал обшивку И нашел место, где средняя стойка соединяется с крышей.

я тоже это место нашел. Вот видео небольшое снял, можешь плиз примерно указать секунду на которой место это видно?

https://www.youtube.com/watch?v=ukO9OKRv_fA

bogomolowdv
10.10.2013, 19:26
я не понял при отгибании пластины отверткой был сщелчек, это оно ?
я отгибал все стыки какие были от передней стойки до задней, толку мало он либо перемещается, либо притихает на кокоето время.

Atomohod
10.10.2013, 19:32
нет, это не он, это я отверткой задел. Т.е. ты вот эти все швы отгибал?

bogomolowdv
10.10.2013, 19:37
Да по всем проходились, я с ОДшниками ездил, вернее их возил а они долбили гнули.
Я и говорю, что остановились на том что звук стал редким и тихим, сверху они герметика налили и шумкой заклеили но через пару месяцев опять сщелкает с новой силой и еще хуже, практически по ровной дороге.

sancho
14.10.2013, 22:44
помогите устранить скрип.
Говорю сразу - это не резинки уплотнителя двери, и не замок двери.
В багажнике выкинул все.
http://youtu.be/vkeflPxzYdo

звук исходит где то от задней арки, стекло пробовал придерживать - эффекта 0.
Звук постоянный, иногда сильнее, иногда тише, резонирует что-то.

Amid74
15.10.2013, 12:38
Всем привет! Поделитесь опытом устранения следующей проблемы. При проезде стыков на дороге (трещин) дребезжит торпеда. Удар передается прямо в торпеду. Снял бордочек. просунул руку между торпедой и корпусом самого автомобиля, там зазор. Но есть стойки пластмассовые на которых торпеда опирается на кузов авто, скорее через них и передается удар. Может кто-то снимал полностью торпеду и может что-то подсказать.

xDevilx
15.10.2013, 13:01
помогите устранить скрип.
Звук постоянный, иногда сильнее, иногда тише, резонирует что-то.

а может - банальная проблема - тепловой экран загнулся ???

sancho
15.10.2013, 13:47
xDevilx,
Хорошая идея, надо будет глянуть..

xDevilx
15.10.2013, 13:57
Я долго думал - что у меня в багажнике может тарабанить - пока случайно не задел петлю (она в динамике прикрыта пластиковым кожухом) - так он ходит туда сюда и издает глухой неприятный звук при небольшой скорости :) а грешил на стойки

sancho
15.10.2013, 21:50
xDevilx,
проверю

Санч
17.10.2013, 09:52
Пробег 15000км. Где то на 7000км появился скрип уплотнителей задних дверей, я его определил когда с наружи машины нажимаешь рукой на верхний уголок двери. ужасный скрип, ничего не помогало(силикон, мыло хозяйственное, плёнку которую клеил на кузов в местах соприкосновения с уплотнителем). Вчера ездил на ТО-1 (15000км) пожаловался об этой проблеме, мне смазали замки дверей и О ЧУДО!!! СКРИП ПРОПАЛ. Я в шоке!!! НЕ верьте ушам своим, я думал на протяжении 8000км, что это скрип уплотнителей дверей, оказалось это замки. Вот так!!! К чему это я - не наступайте на мои грабли - смажьте замки и всё буде ОК!!!
Кстати ТО-1 стоит чуть больше 9000т.р. я считаю это очень дорого, поэтому я отказался от замены свечей, замены салонного фильтра(сам его доставал и пылесосил, позже поменяю сам) и компьютерной диагностики(по электрике вопросов нет) и получил в итоге демогратичную сумму в размере 3600руб. Я рад!!!

алексей42
17.10.2013, 15:24
Санч, до определенного момента помогает смазка замков но потом начинается ,все смазано аж течет а толку нет. так что грабли еще впереди!

neo349
17.10.2013, 18:55
Санч, до определенного момента помогает смазка замков но потом начинается ,все смазано аж течет а толку нет. так что грабли еще впереди!
Помогает, сегодня смазал литиевой смазкой из тубы под давлением, скрип пропал вообще.
А если начнёт снова скрипеть, мы изоленты подмотаем, не поможет ещё что нибудь придумаем мы же русские люди :good:

Санч
18.10.2013, 10:23
Да это точно! Российский менталитет нельзя понять умом:friends:

Vadim2k
28.10.2013, 10:43
Доброго дня суток! Скажите, был ли у кого небольшой хруст (примерно 3 небольших щелчка) под ногами (район педального узла), но не в салоне.. при трогании с места (1-ая передача)..; температура плюсовая.

---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:35 ----------

Сомневаюсь что при трется:acute:
Я уже год так езжу. На днях пробовал простучать шов под уплотнителем, результат нулевой.
Гавное ОД молчит им инженеры С Автoфpамоcа Ничего не говорят. Я в начале года видео снимал со щелчками, отправлял в Москву Там обещали разобраться, но все безтолку.

У меня была подобная проблема, приезжал гл. инженер с Фрамоса, закрепляли кронштейн центральной стойки, в месте где она соединятеся с крышей, если интересно - пиши.

Сергей210386
28.10.2013, 10:46
У меня и было и есть и при плюсовой температуре до +15 и при минусовой, кажеться что это опора коробки передач, которая под АКБ. Мучал ОД, но когда до них доезжаю 100 км. то звук исчезает, видимо прогревается, сейчас пока времени нет, да и дела поважнее появились. Но если ты добъешь эту беду и поделишься, от меня тебе огромное спасибо.

Vadim2k
28.10.2013, 11:13
У меня и было и есть и при плюсовой температуре до +15 и при минусовой, кажеться что это опора коробки передач, которая под АКБ. Мучал ОД, но когда до них доезжаю 100 км. то звук исчезает, видимо прогревается, сейчас пока времени нет, да и дела поважнее появились. Но если ты добъешь эту беду и поделишься, от меня тебе огромное спасибо.

Именно об этом я им сразу и сказал, что это может быть подушка двигателя, но какая - вопрос!!! Они же разобрали рулевой кожух, побрызгали вэдэшкой стойки стабилизаторов и сказали - все ок!!!!!! проблема не ушла. Действительно это пропадает при длительной езде или в очень сырую погоду.

Сергей210386
28.10.2013, 11:25
Vadim2k, Мнения у нас совпадают, только друг у меня уже ни сил, ни времени на это нет. Попробуй ты что-нибудь сделать. Посмотри на этот кронштейн он крепиться с лева, под самим АКБ, мне кажеться это он всему вина. Я пробовал покрутить болты, но не все а те до которых достал, без результатов. Причем движки и кпп у нас с тобой одинаковы. Не может же этот звук из разных мест быть.

Тёмыч30
29.10.2013, 14:00
У меня была подобная проблема, приезжал гл. инженер с Фрамоса, закрепляли кронштейн центральной стойки, в месте где она соединятеся с крышей, если интересно - пиши
мне очень интересно.черкни,если не сложно.

gorets
03.11.2013, 16:11
У меня была такая проблема со щелчками в районе стойки между дверьми примерно год назад, щелчки проявлялись когда переднее колесо попадает на кочку. Обратился в ОД, сначала не могли локализовать этот звук, пока я сам не сделал прибор на подобии фонендоскопа. С ним нашли место щелчков, там где крыша соеденяется со стойкой и идет поперечный усилитель крыши. Пробовали орверткой разгибать швы, там вэтом месте сендвич наварен, ездили по неровной дороге и после каждого щелчка пробовали стучать между листами отверткой, щелчек то переходил в перед то назад в итоге полностью устранить не получилось, стал редким и тихим. К стати если руками тянуть за эти все усилители там все щелкает, как будто все между собой склеено и отрывается, сказали что это в связи с анодированием кузова в ванне. В итоге замазали все герметиком и проклеили все шумкой, хватило конечно не на долго, сейчас опять щелкает по неровной дороге, особенно когда кузов идет на скручивание. ОД обрашался с моей проблемой в автофрамос, я и сам им звонил но они так и не говорят методики устранения данной проблемы. В ОД говорят довайте подождем может что инженера скажут...
Гдето на этом форуме я читал про эту проблему, ктото писал что пришлось расшивать и сваривать все обратно. Подскажите решение.

Пара месяцев как эти щелчки в средней стойке.(после 20000) сначала на замок думал. у ОД обычно говорят что скрипы и шумы посторонние не гарантия.
Еще обнаружил дребезг где воздуховод на лобовое дует. стык двух панелей торпедо мягкой и жесткой. как разобрать не знаю. неужели все снимать? не хочется...(

Voigosh
05.11.2013, 01:07
Всем привет!

Личные наблюдения такие:

Хочу разобрать торпеду и снять обшивку с потолка. Так как не верю в силы официалов больше :)

167981679916800

Пробег - 4200 км

Один в один, что написано у тебя. Щелчки в том же месте.Появились на пробеге 1400 км. Сейчас 1700.

gorets
06.11.2013, 23:23
щелчки эти: звук пластика по металлу или наоборот

алексей42
07.11.2013, 04:50
щелчки эти: звук пластика по металлу или наоборот

это звук метала а вернее грунта или краски которая попала в сварной шов.

ВитГен
07.11.2013, 10:34
Похолодало. Пока не прогреется салон появился новый довольно громкий дребезжащий звук где-до в передней панели, как-будто в бардачке, а на самом деле где то за ним или выше. В районе между передней подушкой безопасности пассажира и козырьком с жк-монитором. Пока не пойму что это. Звук похож на тот, когда пластик об пластик дребезжит. Как только в салоне теплеет звук пропадает.

Nemo
07.11.2013, 14:48
появился новый довольно громкий дребезжащий звук где-до в передней панели
Пищалки в торпеде (или проводка под них) есть?