Вход

Просмотр полной версии : "Сверчки" и методы их устранения

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

gorets
07.11.2013, 18:45
Похолодало. Пока не прогреется салон появился новый довольно громкий дребезжащий звук где-до в передней панели, как-будто в бардачке, а на самом деле где то за ним или выше. В районе между передней подушкой безопасности пассажира и козырьком с жк-монитором. Пока не пойму что это. Звук похож на тот, когда пластик об пластик дребезжит. Как только в салоне теплеет звук пропадает.

это скорей всего 2 панели торпедо, мягкая и жесткая у лобового стекла друг с другом соприкасаются.. у меня так.

Atomohod
07.11.2013, 20:02
щелчки эти: звук пластика по металлу или наоборот

http://www.youtube.com/watch?v=2V9SP7arW3w

алексей42
08.11.2013, 05:05
Atomohod, у меня этот звук был!

Kybik KRK24
08.11.2013, 05:09
Что вы вообще слушаете всякие звуки то? та с ума можно сойти, купят бюджетный автомобиль и слушают всякие звуки :) Так не бывает же чтоб дешево и комфортно. При езде включайте музыку и всё решение проблемы. ;)

алексей42
08.11.2013, 05:16
как раз в бюджетных этого быть не должно! орет мотор шумят колеса бухают стойки но никак ни эти щелчки под ухо.

Kybik KRK24
08.11.2013, 07:17
алексей42,
но никак ни эти щелчки под ухо.
а я думаю, что в бюджетных автомобилях как раз всё это и должно быть. эти авто делаются для передвижения с точки А в точку В. А для комфорта это уже другие авто.
Я раньше тоже прислушивался к каждому скрипу и сверчку, а потом плюнул на это дело, всё таки мы владельцы дешевенького авто, и не надо расстраиваться по каждому скрипу, главное что рено это надежный автомобиль и думаю, он не подведёт нас.

gorets
09.11.2013, 00:01
[QUOTE=Atomohod;430861]

он самый звук. задолбал над ухом уже... . скоро ТО-2, авто отдам пусть разбираются...:diablo:

Golodniy
09.11.2013, 00:15
Похолодало. Пока не прогреется салон появился новый довольно громкий дребезжащий звук где-до в передней панели, как-будто в бардачке, а на самом деле где то за ним или выше. В районе между передней подушкой безопасности пассажира и козырьком с жк-монитором. Пока не пойму что это. Звук похож на тот, когда пластик об пластик дребезжит. Как только в салоне теплеет звук пропадает.
Такой же звук. Кажется что какой-то из проводов бьется.

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------

Пищалки в торпеде (или проводка под них) есть?
Есть пищалки. Ситуация аналогичная.

gorets
09.11.2013, 00:21
алексей42,

а я думаю, что в бюджетных автомобилях как раз всё это и должно быть. эти авто делаются для передвижения с точки А в точку В. А для комфорта это уже другие авто.
Я раньше тоже прислушивался к каждому скрипу и сверчку, а потом плюнул на это дело, всё таки мы владельцы дешевенького авто, и не надо расстраиваться по каждому скрипу, главное что рено это надежный автомобиль и думаю, он не подведёт нас.

я тоже самое читал на форуме в Логан-Клуб...))) все те же слова и под тем же предлогом.

Если я живу не в элитном пентхаусе, это не значит что у меня должны свистеть окна, скрипеть двери и быть кривыми стены ;) :dash1:

Nemo
09.11.2013, 00:28
Есть пищалки. Ситуация аналогичная.
Возможно их проводка.

Light
09.11.2013, 10:59
Atomohod, попробуй снять весь пластик со стойки с креплением ремня, у меня такой скрип был когда собирал салон обратно, криво поставил крепеж ремня. там скрепеть только пластик по пластику, по металлу будут скрепеть только точки крепления -пистоны/закладные под клопы.

он самый звук. задолбал над ухом уже... . скоро ТО-2, авто отдам пусть разбираются.. максимум что сделаю-это поставят авто на час в сторону и дадут заключение- на использование ТС данный скрип не влияет- и добавят что вы хотите от авто за 700.

скоро налядь по периметру начнет скрепеть и так далее... в холодном авто бороться со сверчками без толку - скрипит все что может и не может скрипеть.

gorets
09.11.2013, 20:58
Atomohod, попробуй снять весь пластик со стойки с креплением ремня, у меня такой скрип был когда собирал салон обратно, криво поставил крепеж ремня. там скрепеть только пластик по пластику, по металлу будут скрепеть только точки крепления -пистоны/закладные под клопы.

максимум что сделаю-это поставят авто на час в сторону и дадут заключение- на использование ТС данный скрип не влияет- и добавят что вы хотите от авто за 700.

скоро налядь по периметру начнет скрепеть и так далее... в холодном авто бороться со сверчками без толку - скрипит все что может и не может скрипеть.

я ездил почти всю прошлую зиму. сверчков не было. появились весной с потеплением и проходом первых 10000...:dash1:

Justlol
09.11.2013, 21:04
А у меня пропали все сами собой:crazy: Правда как только одел зимнюю резину размерностью 205/65/15:good:

Light
09.11.2013, 21:37
gorets, как ты борешься со льдом по периметру лобового, ждешь пока оттаит?

А у меня пропали все сами собой Правда как только одел зимнюю резину размерностью 205/65/15

но я слышу шипы =)

Justlol
09.11.2013, 21:57
но я слышу шипы =)
музыку для фона и не слышу=)

gorets
10.11.2013, 16:59
gorets, как ты борешься со льдом по периметру лобового, ждешь пока оттаит?

да че-то не помню такой проблемы... ) :scratch_one-s_head:

Light
10.11.2013, 18:39
gorets, хочешь сказать он там не появляется? и не скрипит- обрати внимание :crazy: потом обрати внимание на замки спинки заднего дивана они тоже люфтят и издают звук:lol:

gorets
10.11.2013, 22:49
gorets, хочешь сказать он там не появляется? и не скрипит- обрати внимание :crazy: потом обрати внимание на замки спинки заднего дивана они тоже люфтят и издают звук:lol:

ну может и появлялся, да я стекло чищу обычно. ледяшки удаляю и проблем нет )

Light
11.11.2013, 10:38
gorets, отошли от скрипа =) если играет чтото в стойке или что либо в ребрах инородное ОД даже не будет делать- не влияет на эксплуатацию ТС. у меня только одно приходит в голову криво стоящее крепление и декоротивка ремня на стойке, но я салон весь выкорорчевывал, и собрал немного - но вы же не делали этого. а греметь в этом месте нечему. да и надголовник , по видио не похоже. посадить человека в область скрипа и кататься пока не найдет, по мне это - снятие части обшивки (методом исключения), кто то пальцем тыкает (но веть у вас металл+пластик, а это может и пистон/клоп брякать)

Kybik KRK24
11.11.2013, 10:50
Вот у меня гремит вообще весь салон и мне как то всё равно, одно меня только мучает больше всего, это щелкающая педаль тормоза при каждом нажатии, меня это просто бесит :dash1:

Atomohod
15.11.2013, 16:47
gorets, отошли от скрипа =) если играет чтото в стойке или что либо в ребрах инородное ОД даже не будет делать- не влияет на эксплуатацию ТС. у меня только одно приходит в голову криво стоящее крепление и декоротивка ремня на стойке, но я салон весь выкорорчевывал, и собрал немного - но вы же не делали этого. а греметь в этом месте нечему. да и надголовник , по видио не похоже. посадить человека в область скрипа и кататься пока не найдет, по мне это - снятие части обшивки (методом исключения), кто то пальцем тыкает (но веть у вас металл+пластик, а это может и пистон/клоп брякать)

снимал все пластики и обшивку крыши - был голый металл. Стучало все равно. Но как я уже говорил, я проблему эту решил.

Стук в средней стойке вылечился проклейкой самой толстой шумки - 8мм (есть Викар такая специальная, она еще ударные звуки хорошо поглощает). При этом я напихал паралона в щели (как на фотах в моём отчете) и забрызгал все силиконовой смазкой и потом сверху шумку. Но естественно не брызгал там где шумка крепится. Обшивка крыши стала на место и теперь у средней стойки почти вплотную прилегает к налепленной шумке.

На самом деле сейчас понимают что овчинка стоила выделки. Этот стук слышно но оооочень тихо, и слышно его как бы с внешней стороны, за закрытым стеклом, но надо действительно сильно прислушиваться и прям ухо прислонять к стойке.

Kybik KRK24
15.11.2013, 18:52
обшивку крыши
как обшивку с салона вытащил через заднюю дверь?

YRA62
15.11.2013, 19:52
Ее при сборке наверно втаскивают без установленных сидений.

второй
15.11.2013, 20:07
Вытащи передние сиденья,они легко снимаются.Всего 4 винтика открутить надо и разъёмы отщёлкнуть.

алексей42
15.11.2013, 20:09
Вытащи передние сиденья,они легко снимаются.Всего 4 винтика открутить надо и разъёмы отщёлкнуть.

да она и с сидениями зшибись выходит!

второй
15.11.2013, 20:16
А без сидений сама вылетает:lol:

Atomohod
15.11.2013, 21:07

да, совершенно без проблем, ничего не снимал, просто максимально разложил передние сиденья

Light
15.11.2013, 21:53
Atomohod, я немного потерялся. если стучит без обшивки, так в средней стойке только жгут и рядом шторка, первый недолжен стучать (если на месте крепежи), а шторка также скрепежами стучать не должна (хотя могу и ошибаться, хотя помоему внутрянка у меня не ахти отличается).

Atomohod
16.11.2013, 17:40
Atomohod, я немного потерялся. если стучит без обшивки, так в средней стойке только жгут и рядом шторка, первый недолжен стучать (если на месте крепежи), а шторка также скрепежами стучать не должна (хотя могу и ошибаться, хотя помоему внутрянка у меня не ахти отличается).

для ясности, мы говорим о средней стойке, которая прям над ухом водителя. Я снял там все пластиковые накладки, снял ремень, снял обшивку и получил голую стойку. Так вот стучит внутри нее где -то и посмотреть в полость стойки возможности нет.

Что такое "шторка" и "жгут"?

YRA62
16.11.2013, 17:45
Так вот стучит внутри нее где -то и посмотреть в полость стойки возможности нет.?

При сборке на конвейере иногда шутники в закрытые полости кидают шарики,гайки,так сказать передают нам привет.ИМХО.

Vld
16.11.2013, 18:04
YRA62, потрясные "имхи" у тебя. Ты такое, наверное, сам... прочитал?

YRA62
16.11.2013, 18:14

Случаи вполне достоверные.

niki
16.11.2013, 18:14
Появился треск в районе заднего стекла?Стекло целое.

Light
16.11.2013, 18:18
для ясности, мы говорим о средней стойке, которая прям над ухом водителя. Я снял там все пластиковые накладки, снял ремень, снял обшивку и получил голую стойку. Так вот стучит внутри нее где -то и посмотреть в полость стойки возможности нет.
Что такое "шторка" и "жгут"?
да я понял про среднию стойку- и забивать полость её достаточно рисковое (хотя у некоторых амереканцев наблюдал пену-бежать и покупать монтажную, не стоит, стойка разбухнет)- и внутри ничего вообще нет (быть просто не должно) в верхней части. а вот если упало вниз, то спокойно может играть внизу, а слышать ты будешь на другом конце (наверху) - попробуй залезть магнитом, а лучше эндоскопом.
жгут-в моем понятие-пучек проводов-там антена, задний плафон(салона) и еще чтото идет-у меня. ну а шторка -это та, что подушка над водительской дверью.
спокойно может завалится мелочь в полость при сборке-или ты так уверен, что если завалится крежный элемент(саморе) в полость, его магнитом полезут вытаскивать-конвеер, я когда дверь шумел-нашел валяющуюся закладную под винт (все наместе, и 1 лишняя)

YRA62
16.11.2013, 18:18
Появился треск в районе заднего стекла?Стекло целое.

Это наверно наледь.Морозы!!!

YRA62
16.11.2013, 18:21
[QUOTE=Light;432529 а вот если упало вниз, .[/QUOTE]

VID а я про что пишу?

Vld
16.11.2013, 18:48
Light, ты невнимателен. Это не красит. Прочитай внимательно, на что я написал свю реплику. О, чем ты говоришь? О недостатках при сборке. Об ошибках. А, никак не о вредительстве.

Light
17.11.2013, 11:10
Vld, а где грань, между вредительством, недостатком и ошибке?

Vld
18.11.2013, 03:26
Light, идиотский вопрос.
Я тебе, что сказал? Прочитай еще раз:
Прочитай внимательно, на что я написал свою реплику.
А, вот та реплика, о которой я говорю:
При сборке на конвейере иногда шутники в закрытые полости кидают шарики,гайки,так сказать передают нам привет.ИМХО.
И как ты это назовешь?

Light
22.11.2013, 08:25
И как ты это назовешь?
назову плохой работой слухача (как нистранно но они есть, кому надо возврат авто еще не проданного), но бывает всякое как замурованое яйцо в стене - начнет пахнуть не сразу, но зато как-шуточка отличная :acute:

gorets
22.11.2013, 21:11
эндоскоп есть у кого? может заглянуть в полость с помощью его?

shkiper
27.11.2013, 15:18
пришли морозы, торпеда со стойками превратилась в погремушку, раньше не думал проклеивать козырьки и пластик на стойках, но нервы не железные -)
символ так не гремел

второй
27.11.2013, 15:31
пришли морозы, торпеда со стойками превратилась в погремушку, раньше не думал проклеивать козырьки и пластик на стойках, но нервы не железные -)
символ так не гремел
Скрипят только козырьки над приборной доской и магнитолой.
По крайней мере,у меня .
Проклеил их и скрипы пропали.Раньше,когда они остывали,скрипели с таким шумом,что датчик удара на сигналке срабатывал.Примерно через 5 часов после постановки на охрану.После проклейки козырьков сигналка беспричинно орать перестала.

kottt
27.11.2013, 16:17
символ так не гремел
4й год пошел, а такого безобразия не наблюдал. Наоборот, зимой в машине тише из-за льда на дороге и зимней резины.

Vld
27.11.2013, 16:24
4й год пошел
Именно по этой причине, я думаю.
Качество сборки.

gromozeka
27.11.2013, 23:36
kottt, на ровной дороге не скрипит, а вот если дорога не фонтан, то зимой количество скрипящих элементов увеличивается. Кое что уже проклеено, но далеко не все, что хотелось бы...

gorets
28.11.2013, 23:04
на ровной дороге вообще тока шелест шин... . но где в России ровные дороги? в Москве равзе что...)

Vld
29.11.2013, 01:04
но где в России ровные дороги?
И что из этого?
Я писал уже, как попал на дорогу, в Башкирии, усыпанную крупным щебнем.
Трясучка была, мама - не горюй!
Все скрипело и тряслось. Думал, что, по приезду домой придется что-то делать.
Ну, растрясется же все.
Ничуть не бывало. Выехал на приличную дорогу и все, как рукой сняло.
Сборка стала менее качественной.
В этом причина-то. А вы все говорите: ВАЗ.

Vadim2k
29.11.2013, 01:30
И что из этого?
Я писал уже, как попал на дорогу, в Башкирии, усыпанную крупным щебнем.
Трясучка была, мама - не горюй!
Все скрипело и тряслось. Думал, что, по приезду домой придется что-то делать.
Ну, растрясется же все.
Ничуть не бывало. Выехал на приличную дорогу и все, как рукой сняло.
Сборка стала менее качественной.
В этом причина-то. А вы все говорите: ВАЗ.
На ровной дороге на любой машине ничего не трясется.. Есть в семье ещё Астра H.., ну вот почему , блин , в ней на любой дороге ни скрипов, ни сверчков.. и даже ударов в балке нет......, и движка почти не слышно..(

Vld
29.11.2013, 02:07
Астра H
Ну и покупал бы это ЧУДО (по твоим описательным фантазиям).

neo349
29.11.2013, 05:16
4й год пошел, а такого безобразия не наблюдал. Наоборот, зимой в машине тише из-за льда на дороге и зимней резины.
:drinks:

3 года.
Скрип замков убрал литиевой смазкой, козырёк приборки снял и по перемитру проклеил антискрипом - 15 мин. работы.
Тишина.
А с зим. резиной Кумхо22 это почувствовал ещё лучше.

gromozeka
29.11.2013, 06:16
Это не фантазия, это факт. В Астра J, как не странно, то же гораздо тише. Чуть больше года езжу на Астра J, по этому знаю о чем пишу.

Light
29.11.2013, 09:36
gorets, решил проблему со своей музыкальностью?

На ровной дороге на любой машине ничего не трясется.. Есть в семье ещё Астра H.., ну вот почему , блин , в ней на любой дороге ни скрипов, ни сверчков.. и даже ударов в балке нет......, и движка почти не слышно..(
даже ни знаю, двигатель в заряженой версии да работал тише, но насчет сверчков - я их начал слышать через месяц - через пол года вытащил салон и начал убивать паразитов и немного шуметь. в мегане убил вой двигателя (тоже зажигалка) итог шумел, в добавок проклеивал на пожарный от сверчков. это все при условии что я тошнотик, темболее на низком профиле-не комельфо пятой точке с жесткой подвеской.

gromozeka, будешь постоянно ездить-будешь слышать то чего не должно быть, я на авто жены езжу часто, не слышу музыкальности, а она жалуется.
а все это лечится- в час пик недельку на общественном транспорте (по 4 часа в день)- пол-года ни каких сверчков, шума двигателя, и бензин даже стоит не дорого...

alg
29.11.2013, 13:21
Выехал на приличную дорогу и все, как рукой сняло.
на хорошей дороге практически ни в одной машине не скрипит и не сверчит. Нет причин возникновения сверчков.
Проблема в том что на одной и той же дороге сверчков в моем флю больше, чем в астре J товарища.

Vadim2k
29.11.2013, 13:57
про Астру это факт

---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ----------

Чудо - это погрешности сварки кузова Флюенса, потом слушаем эндоскопами.. По этой причине я чуть не вернул автомобиль в салон, но инженер с Фрамоса нашел проблему в последний день и все устранили.. Проблема была именно в щелчках в центральной стойке при езде по неровностям. Решение вопроса у АвтоФрамоса есть ещё с 2011 года, не понимаю , почему ОД не связываются по этому вопросу напрямую..

Kybik KRK24
29.11.2013, 14:56
Чудо - это погрешности сварки кузова Флюенса
Можно поподробнее ?

Шкед
29.11.2013, 15:12
Чудо - это погрешности сварки кузова Флюенса, потом слушаем эндоскопами..
У меня 2 вопроса:
-где и куда смотреть, насчет сварки кузова?
-и как можно эндоскопом послушать?

Vadim2k
29.11.2013, 15:17
Можно поподробнее ?

Уже как-то писал об этом в прошлом году.. При движении по неровностям издавались щелчки то ли в нижней части водительской двери, то ли в задней пассажирской.., то ли в нижней части центральной стойки.., даже грешил на багажник. ОД снял весь пластик со стороны водителя и даже потолок.., разгрузили и разобрали багажник... - звук не ушел, но стало понятно, что щелчок происходил с верхней части центральной стойки.., где какой-то кронштейн сопрягается с пластиком и на неровностях (когда кузов немного играет)- отдает в пластик или ещё непонятно куда.. данный кронштейн пришлось выводить в правильное положение и прихватывать сваркой.., потому как попытки его шумоизолировать ни к чему не привели. ОД уже сам предложил написать заявление на замену авто, но проблему решили в последний день.
Так было изложено в заявлении спустя неделю после приобретения: "Прошу Вас произвести замену автомобиля Renault модель Fluence E E2A MR M ......................., ввиду того, что при движении по неровной поверхности, а так же при разгоне-торможении присутствуют посторонние звуки в виде щелчков по кузову в районе задней левой части автомобиля. Считаю, что подобные звуки издают сопрягаемые детали кузова из-за недостаточной его жёсткости по причине некачественной сварки завода-изготовителя. Данный дефект для меня является существенным, и согласно закону «О защите прав потребителей» автомобиль подлежит замене на равнозначный по модели и комплектации. На ремонт автомобиля я не согласен."

Vld
29.11.2013, 15:27
Считаю, что подобные звуки издают сопрягаемые детали кузова из-за недостаточной его жёсткости по причине некачественной сварки завода-изготовителя.
Это место совершенно неубедительное. Мало ли, что я могу СЧИТАТЬ.
Тут надо круче излагать. Если были факты, их и надо приводить.

Vadim2k
29.11.2013, 15:37
Это место совершенно неубедительное. Мало ли, что я могу СЧИТАТЬ.
Тут надо круче излагать. Если были факты, их и надо приводить.

Что же тебе все не имется то никак.. Заявление было одобрено и составлено достаточно правильно для Фрамоса... Я понимаю ты здесь очень важный и тебя очень много раз похвалили, ты молодец!!!! Но нет времени поноситься здесь с тобой

Vld
29.11.2013, 15:50
Придется здесь повториться. В теме про недозаряд удалили.
Так, вот.
Если в обсуждении или споре противная сторона перешла на личностные характеристики или оскорбительные выпады, можно прекращать этот спор. С уверенностью, что ты выиграл.
Мне говорить больше не о чем.

YRA62
29.11.2013, 16:51
Боюсь влазить в эту тему,но хочу свое слово молвить:Пробег моего Флю пока7000км.Была езда и по гравийке и по колдобинам до гаража.Едет он по ним совершенно бесшумно(гравийку исключаем) пока ничто не скрипит.Собран в феврале в Турции.

Тёмыч30
29.11.2013, 16:56
никто не подскажет есть где-нибудь инструкция,а лучше видео))) по разбору салона,а лучше средней стойки и крыши)))?если од не устранит дребезг в левой средней стойке,то мне эта информация очень пригодится.

Vld
29.11.2013, 17:42
пока ничто не скрипит.Собран в феврале в Турции.
А я что-то иное говорил?
Про страну сборки не могу ничего сказать.
Только дело в том, что вой безобразный поднимают те, кому не повезло.
И начинают охаивать машину.
Почему не повезло? Не могу сказать.
Но они в толк не возьмут, что высказывания о том, что ничего не скрипит,
не в пику им, а в помощь.
Вот и митингуйте на этот счет, говорите о том,
что это - не массовое явление, а головотяпство производителя.

Шкед
29.11.2013, 17:48
никто не подскажет есть где-нибудь инструкция,а лучше видео))) по разбору салона,а лучше средней стойки и крыши)))?если од не устранит дребезг в левой средней стойке,то мне эта информация очень пригодится.
Тоже искал, но нашел только на буржуйском языке печатное издание, если надо могу залить.

Vld
29.11.2013, 17:51
Вот, что еще хочу добавить.
У меня и, как YRA62 сказал, не скрипит так, что жить невозможно.
Вы же пошевелите малость шурушками. Разве нам с ним от этого легче?
Почему? Да по той причине, что вы хаете машину-то.
И не свою лично, а модель.
В результате и мы в этот хай попадаем.
И в нас будут тыкать пальцем, что ездим на говне.
Мало того. Додумались уже Жопель тут рекламировать.

Тёмыч30
29.11.2013, 17:52
на буржуйском языке
да язык не важен,главное чтоб картинки понятными были)

Шкед
29.11.2013, 18:00
Тёмыч30, не дает по другому yadi.sk/d/FY021ltADXCqn

Тёмыч30
29.11.2013, 18:03
yadi.sk/d/FY021ltADXCqn
это что за кракозябра?

Justlol
29.11.2013, 18:07
У меня гремят подголовники и скрипит уплотнитель левой арки что ли... В общем тот уплотнитель, который на пластик заходит, который между задним сидением и дверью. Козырек панели приборов поскрипывает и гремят провода на холодную сейчас, при минусе, под монитором мультимедии... Вроде все. Остальные скрипы победил.
Кто-то тут заикался про астру джей? Такая же кастрюля, только вот хуже по шумке. может поэтому особо то и пластик не слышно)))

Roman12310
29.11.2013, 18:08
Тёмыч30, вставь в строку браузера, перейдешь на яндекс диск, где и скачаешь нужный файлик

Тёмыч30
29.11.2013, 18:11
Roman12310, да это как бы понятно,просто у меня нифига не нашлось.

Nemo
29.11.2013, 18:15
да это как бы понятно,просто у меня нифига не нашлось
На: https://disk.yandex.ru/public/?hash=%2BA0gx/bZLM0wQvTio2ZW6aYjYDGwNl6OixmCJ%2BpQONs%3D

Шкед
29.11.2013, 18:20
Ха руки у меня кривые.

Nemo
30.11.2013, 00:29
Ха руки у меня кривые
Не сказал бы. Я ж открыл по твоей "крокозябре"...

Тёмыч30
30.11.2013, 12:05
Nemo, спаисбо огромнейшее за ссылку,но жуть как неудобно оказалось такую литературу изучать(да и от самих картинок в глазах рябит).мастера,гуру,ветераны и еже с ними)))может кто на словах попробует объяснить всё по порядку(если нетрудно конечно)как добраться до этого соединения средней стойки с крышей,где и как какие датчики отключать,чтоб в морду лица какая-нибудь подушка не сработала и т. д.заранее благодарен.

Шкед
30.11.2013, 13:55
Тёмыч30, Скинь клемы с аккума, падушки умрут пока не накинешь их обратно. А дальше по картинкам, не надо их разглядывать, нет саморезов (если есть выкрутил) - значит пистоны (остались), а в какую сторону дергать видно на картинках.

Тёмыч30
30.11.2013, 14:21
Шкед, ну так то да...ещё бы кто-нить носом ткнул в то место где сваркой прихватывать надо.судя по всей ветке это сделал только Вадим из Пскова,вернее дилер ему сделал...

Kybik KRK24
30.11.2013, 14:34
Тёмыч30, что тоже щелкает да?

Тёмыч30
30.11.2013, 14:40
щелкает
это мягко сказано))),а в остальном в принципе турок или турчанка)неплох...в плане сверчков.

Шкед
30.11.2013, 14:52
Шкед, ну так то да...ещё бы кто-нить носом ткнул в то место где сваркой прихватывать надо.судя по всей ветке это сделал только Вадим из Пскова,вернее дилер ему сделал...
Твой дилер не хочет этого делать?

Kybik KRK24
30.11.2013, 14:56
Тёмыч30, вот и у меня щелкает, езжу только с музыкой

Тёмыч30
30.11.2013, 15:06
Шкед, один раз обратился,катались по стоянке за од(дорога неровная)в машине было 3 человека(сзади за водителем один сидел),может это и повлияло(кузов типа не так крутило),в итоге они ничего не услышали.в понедельник буду опять там,думаю ещё раз попытать счастье,но перед этим хочу найти неподалёку соответствующую дорогу и их туда пригласить).ребята вроде не отказываются этим заниматься.

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

езжу только с музыкой
тоже вариант,но наверно не для меня...пока руки чешутся,а там видно будет.тем более появились живые примеры(точнее один пример)))устранения этой бороды.

Atomohod
01.12.2013, 04:39
Тёмыч30,

тонкостей много на самом деле:
1. Когда снимаете ручки, их три всего, за которые держаться пассажиры при езде (ну те которые над головой), там все НЕ очень просто - клипсы какие то дебильные немного и надо долго их ковырять отверткой, но больше чем уверен что есть спец инструмент, так как эти клипсы с какими то прорезями.
2. Потом нужно выдергивать резинки арок дверей, иначе можно обшивку помять.
3. Самое главное - клипса что посередине сзади, прям посредине заднего окна - ее придется сломать и новую мебельную вставить. Благо таких 100500 штук есть
4. Потом там середина потолка на скотч двусторонний приклеена, нужно аккуратно сдирать
5. Зеркало переднее тоже немного по дебильному устроено - придется снимать датчик света, но там не сложно
6. И последнее когда будете ставить обратно - приклейте все провода скотчем, как было

План действий:

1. Снимаете солнцезащитные козырьки (оба). Тут нужно вытянуть клипсу которая с левой стороны козырька (она поддевается легко отверткой), "держатель" козырька что справа не прост. Нужно потянуть за весь крючок, который получается после снятия козырька с крепления (когда переводишь его в положение "сбоку") и потянуть от лобового вниз на себя, аккуратно, он отщелкнится и тогда вы снимите козырек.
2. Снимаете плафоны - тут все легко, опять же тянем от лобового вниз на себя, отсоединяете плафоны от проводов.
3. Снимаете ручки, клипсы там примерно такие же как и на козырьках, после того как вытянули клипсы начинаются вот те мучания что я описывал. Там нужно отверткой приподнять пластмасовый язычек (который нижний), зафиксировать его, потом опустить противоположный ему (который верхний) и вместе с этим тянуть за ручку - тогда она снимается. В приниципе ничего сложного, все увидите когда снимите клипсы.
4. Выдираете резинки с арок дверей, можно только сверху, полностью не надо
5. Снимаете пластиковые панельки с передних и задних стоек, они просто отдираются и так же нормально ставяться на место.
6. Снимаете крепление задней шторки, если есть. Там тоже немного мудренная система, (придется подлезть под обшивку, она уже будет достаточно свободная на этот момент) и отщелкиваете язычек, ну тоже там будет все понятно.
7. Срезаете андапку, что по центру.
Теперь все держится на скотче
8. Тяните за середину обшивки, там где был центральный плафон, можно небольшими рывками.
9. После этого отсоединяете все провода от зеркала заднего вида, снимаете все штекера оттуда, там их три вроде. Не забудьте сфотографировать начальное положение всех проводов! Отсоединяете все провода.
10. Опускаете передние кресла в максимально разложенное положение, при этом сиденья подвигаете как можно ближе и вытягиваете обшивку через заднюю дверь.

У меня с отцом уходило 45-60 минут на разбор всего этого дела.
Ну а далее заклеиваете все шумкой и ставите обратно, только не забудьте про отодранный скотч который держал провода у обшивки.

Шкед
01.12.2013, 12:10
Atomohod, Перед всем этим, если есть аирбэги, скинуть клемы. Урок срабатывания их не приятен будет.

vitlromanov
07.12.2013, 23:39
Ребята подскажите!!! Замучил скрип задних дверей, точнее обшивки задних дверей на небольших кочках. Просто ужас какой то. Наверняка кто то сталкивался. Как лечится???

Vadim2k
08.12.2013, 01:34
Попробуй опустить и поднять стекла.

neo349
08.12.2013, 08:25
Ребята подскажите!!! Замучил скрип задних дверей, точнее обшивки задних дверей на небольших кочках. Просто ужас какой то. Наверняка кто то сталкивался. Как лечится???
Скрипит замок двери скорее всего, а кажется обшивка.
Закачай под давлением в замок литиевой смазки.
2.5 года скрипели передние двери, уже пол- года тишина и даже в мороз.

Kybik KRK24
08.12.2013, 08:47
Закачай под давлением в замок литиевой смазки.
это как под давлением ? :shok:

Light
08.12.2013, 09:17
если металл по металлу и на двери визуально нет потертостей - замок лечим смазкой, не помогло разбираем карту и смотрим что там если надо помозать-мажем, если пластик по металлу- то разбираем карту и клеем все места где возможен скрип -ждем следующего раза-он появится и опять лечим. или забиваем и не слушаем скрип.

Justlol
08.12.2013, 09:57
Жесть!
Литиевая смазка продается в баллонах. Вонючая зараза:diablo:

В замок, петли играничитель побрызгай. Она не вымывается, в отличие от силиконовой...

Justlol
08.12.2013, 10:00
Скрипит скорее всего уплотнитель об пластик, тот, который около подушки заднего сидения. Я под него загнал консистентной силиконовой смазки.
Для наxала пальцем на уплотнитель понажимай со стороны двери, если звук знакомый услышишь, значит он.

neo349
08.12.2013, 10:18
Под давящем........из балончика...:angel::lol:

Серый кардинал
09.12.2013, 03:03
Ребята подскажите!
Какие то щелчки появляются на маленьких неровностях. Будто что то щелкает за левым ухом. Что ни ямка, то щелчок. Думаю где то в за обшивкой. Что может быть? Кто нибудь сталкивался с подобным?

Atomohod
09.12.2013, 18:39
Серый кардинал, почитай в этой теме выше, все описано :)

Vadim2k
09.12.2013, 20:54
Ребята подскажите!
Какие то щелчки появляются на маленьких неровностях. Будто что то щелкает за левым ухом. Что ни ямка, то щелчок. Думаю где то в за обшивкой. Что может быть? Кто нибудь сталкивался с подобным?

Связывайтесь с Псковским ОД., уже 2 машины с этой проблемой сделали.

gorets
09.12.2013, 21:09
все в этой теме с этим столкнулись. похолодало, щелкать стало сильнее и звонче.(

Atomohod
10.12.2013, 18:22
Вот не могу найти... где-то было обсуждение "клацанья" торпеды в районе лобового стекла. Щелчки, кажется, по всей длине торпедо, проявляются при наезде на яму(рельсу), и исчезают при прогреве салона.

Как решить проблему?

Викtор
10.12.2013, 18:24
Вариант: забить.

Kybik KRK24
10.12.2013, 18:29
Вариант: забить.
вот это правильно! музыку погромче и вперед. что вы слушаете пластмассу то? ну пусть она гремит, это ж машина. Любая машина гремит, только не надо начинать, сейчас, что какая нить шкода или опель тишина в салоне полная как ночью в кровате :) все гремят, так что успакойтксь вы уже, или лечите нервы. К тому же у нас дороги такие, что любая загремит.

второй
10.12.2013, 18:35
Фабия 1.4+мкпп не сверчит.Только шум от шин больше слышно.
А мотора на холостых совсем не слышно.

Kybik KRK24
10.12.2013, 18:37
Фабия 1.4+мкпп не сверчит.
ну вот началось :)

Викtор
10.12.2013, 19:07
Вот согласен на 99%, а ошибки убрать Ваши и 100% будет.

второй
10.12.2013, 19:14
ну вот началось :)
Скажу по-секрету::secret:на Фабии есть один сверчок.:secret:
Пластмассовая накладка возле верхнего "бардачка" или подушки безопасности пассажира:this:.Иногда поскрипывает.

Kybik KRK24
11.12.2013, 03:54
на Фабии есть один сверчок
ну вот я и говорю, что совсем без сверчков не возможно. Служебный Ланд Ровер новый, дак в салоне тоже скрипит, хотя купили его за 3.2 млн. что вы хотите это ж машина :) все они скрепят, и пусть дальше скрипят, главное чтоб не подводила и всегда довозила до нужного места, а рено довольно таки надежная марка. Вы же не нервничаете когда поворотник включенный щелкает :) так и здесь относитесь к сверчкам проще. У меня стул на котором сижу на работе вот щас пишу начинаю двигаться и он скрепит :) и что теперь удавиться?:) к тому же клавиатура громко щелкает, а машина это та же вещь как стул или клавиатура, так что не трате нервы по поводу скрипов.

neo349
11.12.2013, 05:54
Вот не могу найти... где-то было обсуждение "клацанья" торпеды в районе лобового стекла. Щелчки, кажется, по всей длине торпедо, проявляются при наезде на яму(рельсу), и исчезают при прогреве салона.

Как решить проблему?
Лёд убрать из под уплотнителя лобового стекла с внешней стороны, просушить, пролить ВД -ой.

alg
11.12.2013, 09:10
Все машины со сверчками. Флюенс отличная машина - 100%.
А то блин опустили машину - теперь продать целая проблема :).
Давайте больше хвалить.

второй
11.12.2013, 16:14
Не,не буду.Мне ещё долго на ней ездить:lol:

Justlol
11.12.2013, 16:19
Kybik KRK24, опель астра джи ещё хуже флю. Шумнее и скрипучее)))

YRA62
11.12.2013, 16:36
[QUOTE=alg;
Давайте больше хвалить.[/QUOTE]

В целом с тобой согласен,но тогда из форума получатся сплошные дифирамбы.Входил я на форум ТОЙОТЫ,кстати моей проверенно любимой авто,там жалобы на качество возникают в первый же месяц покупки.Сборка уже не та Япония как в 90-г.

Vadim2k
12.12.2013, 08:39
Интересно, почему на Мегане 2 столько сверчи не было?... Был Ниссан Альмера N16 2001г когда-то , весь салон жесткий пластик, подвеска дубовая, а в салоне за год ни одного скрипа

Бандерас.
12.12.2013, 18:36
Вот почитал тему и ужаснулся моему Флюенсу 2 года и 5 месяцев пробег 80 тыс АКПП
ничего не стучит не скрипит тфу тфу конечно,может мне повезло:yahoo:

Kybik KRK24
12.12.2013, 18:46
ничего не стучит не скрипит

у меня флюенс заправлять не надо, работает без бензина, во повезло :yahoo: А если устаю по дорогам ездить, то могу взлететь и над многоэтажками пролететь.

YRA62
12.12.2013, 19:06
Долго выбирал после праворул.ТОЙОТЫ взял ФЛЮ.Он превзошел мои ожидания езжу с удовольствием.Без иронии парни,серьезно.

второй
12.12.2013, 20:04
Так конечно,руль слева-это очень удобно.

StanislavV
12.12.2013, 23:57
у меня флюенс заправлять не надо, работает без бензина, во повезло :yahoo: А если устаю по дорогам ездить, то могу взлететь и над многоэтажками пролететь.

Малоуместный стеб.
В салоне тихо.

Kybik KRK24
13.12.2013, 03:43
Флюенс хорошая машина, но про то что в салоне тихо, господа не надо обманывать. себя и других.
У меня во дворе уже 3 флюенса, со всеми хозяевами мы знакомы :) они тоже довольны своим авто, и вот ради интереса как то спросил про сверчки в салоне, мне ответили, что всё тихо, ни одного сверчка. Когда проехались с ним, мне стало всё ясно, салон скрипел и сверчел побольше моего. Спрашивал, что это щелкает, говорит, Д-а-а это ерунда, этого я даже не слышу когда еду, так что хочу сказать, что для кого то сверчек не сверчек, а для кого то это трагедия, но говорить, что в салоне тихо это просто бред

Бандерас.
13.12.2013, 08:52
у меня флюенс заправлять не надо, работает без бензина, во повезло :yahoo: А если устаю по дорогам ездить, то могу взлететь и над многоэтажками пролететь. что курил?:crazy:

Vadim2k
13.12.2013, 09:35

Хорошая эрония, 5 баллов!)) Мне коллега тоже заливает, что у него Октавия за 5 лет ни разу не ломалась и никаких скрипов.. ну вот проехался я...: подвеска спереди вся стучит - походу стабы уже давно умерли, задние двери или еще - все как надо сверчит:acute: Шумка как у нас, а может и хуже.. А он утверждает, что тишина в его машине - оглушительная)

Kybik KRK24
13.12.2013, 09:55
что курил?
тоже самое что и ты !

---------- Сообщение добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:54 ----------

А он утверждает, что тишина в его машине - оглушительная)
вот и я про то же, аж смешно становится, когда начинают говорить, что в салоне ничего не скрипит и не щелкает

neo349
13.12.2013, 10:44
Вот что заметил.
Авто собранные в 2011г в Турции имеют намного меньше нарекании по сверчкам.
Вот у меня тоже в салоне тихо.

Бандерас.
13.12.2013, 11:12
Вот что заметил.
Вот у меня тоже в салоне тихо. а у меня вообще эконом вариант купил флюенс на распродаже чисто случайно сборка 10 года турция купил летом 11, моего годовалого Пыжа разбили талибы на парковке, перелетев через забор на девятке со скоростью под 120 упав на стеклянную крышу моего Пежо. И бросив свой автомобиль сбежали в Таджикистан, но КАСКА меня спасла или КАСКО один фиг.

Forsage74
13.12.2013, 14:19
Вот что заметил.
Вот у меня тоже в салоне тихо.
Только что смотрел видео. Могу поделиться =)
Машина убитая напрочь. И собирали, видимо, из того, что под руки попалось.

https://www.youtube.com/watch?v=Nk9YWfefB70

PS. У меня самого 12 года машинка. Но такого безобразия не нашел =)
Раньше видел этого чувака на ютубе. "Недовольный владелец Камри" (что то типа этого).
Честно говоря, складывается впечатление, что ему тупо "везет" с машинами.

Kybik KRK24
13.12.2013, 16:10
Forsage74, этот автор вообще смешон, я подписан на его видео, там ещё есть про новую киа цид и мазда6 про мазду 6 вообще ржачь, всю её обгадил, как он в гостинице отдыхал это тоже оборжался, ему вообще по жизни по ходу всё не нравится. :)

Бандерас.
13.12.2013, 16:46
Forsage74, этот автор вообще смешон, я подписан на его видео, там ещё есть про новую киа цид и мазда6 про мазду 6 вообще ржачь, всю её обгадил, как он в гостинице отдыхал это тоже оборжался, ему вообще по жизни по ходу всё не нравится. :)этот автор глубоко больной человек как человек очень близкий к медицине говорю на все 100 что ему надо срочно лечится и мне кажется у него много комплексов рост 120 и пипинька 1 дюйм

Kybik KRK24
13.12.2013, 16:48
Бандерас., он сам на киа опирус мотор 3.5 катается, и думает, что его авто самое лучшее в мире, а остальные так тележки :)

YRA62
13.12.2013, 18:07
У меня тоже маты порой через раз выходят,но что бы так нагло себя выражать в обзоре авто!И не надо смотреть этого "эксперта".

Kybik KRK24
13.12.2013, 19:27
YRA62, вот из-за таких мудоков все и думают. что рено гамно:(

Felix20
13.12.2013, 19:41
вот из-за таких мудоков все и думают. что рено гамно:(
А ты по моему сам за Рено был не совсем доволен:acute:

StanislavV
13.12.2013, 19:45
И Вы ему помогаете.
Повторяю для танкистов - в машине тихо.
Был зверь, на особых дорожных покрытиях проявлялся, крайне редко. На ТО убили. Можно почитать в теме про стуки в рулевом.

gorets
13.12.2013, 23:28
у меня авто турецкой сборки. . щелкает в средней стоке слева. да и торпедо тоже не лишена сверчков. Логан Автофрамоа потише был вроде.

Forsage74
16.12.2013, 08:19
Forsage74, этот автор вообще смешон, я подписан на его видео, там ещё есть про новую киа цид и мазда6 про мазду 6 вообще ржачь, всю её обгадил, как он в гостинице отдыхал это тоже оборжался, ему вообще по жизни по ходу всё не нравится. :)

Ну я к тому, что не нужно категорично утверждать, что на турецкой сборке ничего не сверчит - не щелкает.
А вообще - да. Если еще учесть в каких условиях он катался. Горная грунтовка + пыль. Тут после часа эксплуатации любая начнет сверчать )

Kybik KRK24
16.12.2013, 08:20
Да на любых сборках всё трещит и щелкает. Разницы нет чья сборка.
У меня сборка Турция ну и что ? всё трещит и щелкает, но я внимания не обращаю, потому как это машина. Она мне нужна только для передвижения, с чем она довольно хорошо справляется. ))

gromozeka
16.12.2013, 11:24
У меня сборка Турция ну и что ? всё трещит и щелкает, но я внимания не обращаю, потому как это машина. Она мне нужна только для передвижения, с чем она довольно хорошо справляется. ))
Вот вот. Полностью согласен. Она физически не может не "сверчать", да же Bentley будет издавать скрипы и трески при наших эксплуатационных условиях...

Kybik KRK24
16.12.2013, 11:59
так что хватит искать скрипы да щелчки, это всего лишь машина и не ждите от неё чудес.
Тему считаю можно закрывать ! :thank_you2:

StanislavV
16.12.2013, 14:26
Вот и мне кажется, что на турецкой сборке все трещит и щелкает в отличии от автофрамоса.

Atomohod
16.12.2013, 15:05
Ну я к тому, что не нужно категорично утверждать, что на турецкой сборке ничего не сверчит - не щелкает.
А вообще - да. Если еще учесть в каких условиях он катался. Горная грунтовка + пыль. Тут после часа эксплуатации любая начнет сверчать )

полностью согласен. С такой скоростью по грунтовым дорогам на седанах не ездят вообще-то. Автор видео, закомплексованый мудак))

vladimirt
03.01.2014, 19:17
Здравствуйте товарищи,
тоже столкнулся со сверчком или типа того.
За приборной панелью, где-то внутри что-то начато стучать, по звуку похоже, как будто бы на пластмассовую тарелочку положили гайку и или чето типа этого. На ровной дороге ничего, на мелких неровностях дребежжит. Думаю может в воздуховод что-то завалилось или хрен его знает. Может есть где схема воздуховода, чтоб проверить теоретическую вероятность догадки?...
Товарищи на сервисе подтягивали панельку, смотрели шо может быть, но так и не нашли причину. Полное снятие и виброизоляция стоит копеечку, которую не хочется из-за мелочи тратить :(

алексей42
03.01.2014, 19:40

покатался сегодня на мегане3 с пробегом 75000 и мне показалось что там на много меньше сверчков вроде все тоже но тихо както не щелкает и не скрипит и панель не брякает а главное мне показалось двигатель везет бодрее. теперь возник вопрос мне показалось или так и есть.

Vadim2k
04.01.2014, 04:11
В чужих руках х%# всегда толще.. Случай частный или показалось.

алексей42
04.01.2014, 06:14
целый день отъездил похоже не показалось!

vop
04.01.2014, 12:21
алексей42, а какая комплектация М3 и чья сборка?(АФ или турки?)

алексей42
04.01.2014, 12:32
спорт на автомате а сборка не интересовался на работу выйду спрошу

Kybik KRK24
04.01.2014, 19:44
Подскажите как панель снять где магнитофон с климатом установлен, она гремит у меня, так бы снял проклеил бы чем нить.

алексей42
04.01.2014, 19:49
Подскажите как панель снять где магнитофон с климатом установлен, она гремит у меня, так бы снял проклеил бы чем нить.

просто выдераеш руками но сначала ту что над бардачком! а гремят скорее всего кнопки на климате

Kybik KRK24
04.01.2014, 19:51
а гремят скорее всего кнопки на климате
да не щелчки сильные прямо где то внутри в районе где УСБ порт там что то гремит, но начну с панелки этой, значит просто выдераю и все. Спасибо за совет, но на морозе наверно не буду выдерать пока, а то сломаю ещё что нить

алексей42
04.01.2014, 20:19
в этой последовательности.

Kybik KRK24
04.01.2014, 20:52
алексей42, не знал про последовательность, спасибо большое ещё раз. А все пласстмаски вытаскиваются просто без всяких там секретов?

алексей42
04.01.2014, 20:56
тянеш акуратно чтобы длинные не сломать особенно первую там металические защелки

111Andrei111
12.01.2014, 14:35
По бетонным плитам когда проехал 80 км я чуть с ума не сошел:diablo:. Подозреваю то же эти элементы торпеды!!! Торпеду разбирать не собираюсь пока. Если знаете решения этой проблемы поделитесь. За ранее благодарен:thank_you2:.

второй
12.01.2014, 14:53
По бетонным плитам когда проехал 80 км я чуть с ума не сошел:diablo:. Подозреваю то же эти элементы торпеды!!! Торпеду разбирать не собираюсь пока. Если знаете решения этой проблемы поделитесь. За ранее благодарен:thank_you2:.
для начала сними и проклей два козырька,которые на щитке приборов и дисплее магнитолы.

алексей42
12.01.2014, 14:59
для начала сними и проклей два козырька,которые на щитке приборов и дисплее магнитолы.

это поможет но не особо!сверчков в щитке еще множество.

второй
12.01.2014, 17:56
Как раз это и есть основные источники шума.Я проклеил и мне теперь хватает тишины.

Justlol
12.01.2014, 17:59
И ещё надо что-то делать с подголовниками... Это второй источник сверчков...

второй
12.01.2014, 18:34
У меня подголовники "молчат".

Kybik KRK24
13.01.2014, 03:16
А я вообще не могу снять подголовник, видимо у меня он цельный идет с сидением

Timeless
13.01.2014, 12:09
Подскажите, а отчетливый скрип в правой части торпедо при наезде на неровности, это к чему относить? Такое чувство, что деформация на кузов передается и торпедо играет.

Atomohod
13.01.2014, 13:48
Timeless, замки дверей, резинки уплотнителей

Kybik KRK24
13.01.2014, 18:03
ну реально не снимается. всё делал по мануалу и к ОД даже ездил, так снять и не смогли.

Felix20
13.01.2014, 18:44
ну реально не снимается. всё делал по мануалу и к ОД даже ездил, так снять и не смогли.
Дружище, а зачем вообще тебе , это снимать подголовник? Если в кожу одеть решил,так пусть в конторе и снимают.

Kybik KRK24
13.01.2014, 19:16
Дружище, а зачем вообще тебе , это снимать подголовник?
он гремит. хотел изоленты намотать. чтоб не болтался. но уже смерился. :) в рено столько шума, что уже на подголовник внимания не обращаю:)

Atomohod
15.01.2014, 02:17
в рено столько шума, что уже на подголовник внимания не обращаю:)

Вот зря вы так.. У меня появилось немного свободного времени, и я решил поездить по тест-драйвам.. начиная от китайских заканчивая мерсом. Плюс по возможности распрашиваю владельцев.

Вот то о чем твердо могу говорить: на аккорде 9го поколения, в CR-V, в тойоте венза и камри, в мерсе cla и glk, теане, пассате и тигуане уже на тесдрайве я отчетливо слышал сверчки, спецом ездил по брусчатке - ужас, особенно аккорд. Реношка тихая, если сравнивать. Тихими на удивление оказался латитьюд, вольво s60

Сложилось такое мнение что либо сейчас все машины так делают, некачественно, либо только для нас

Игорь76
15.01.2014, 07:40
внесу свои 5 копеек..сборка турция. температура ниже 0, вылез сверчок где то в панели.методом научного тыка установлено - звук издает декоративная накладка в ногах пассажира (слева от ног). Держится крепко - не лез, чтоб не сломать..Надоело, отодрал (по другому не скажешь), ничего не сломалось..Так вот эта накладка, в свою очередь, крепится к другой (длинная, зарывает тоннель с рычагом КПП), которая закреплена пистоном. Пистон или прослаблен или еще что-то, но он в пазу не держится, наполовину постоянно торчит. Соответственно, между панелями появляется зазор, и пластмассовые панели дребезжат. Летом все было тихо.

Vet@l
07.02.2014, 14:40
не могу даже понять откуда доносится - такое редкое побрякивание (как пластиковые вставные стаканы на детском кресле). пересмотрел и карты задние и сидения и багажник. краем правого уха при движении слышу, что это задняя или средняя область салона, но не пойму откуда.
тут где-то было про провода на скотче под потолочной обшивкой... очень похоже, особенно на морозе. Может у кого-то было и кто-то подскажет где ещё посмотреть?
спасибо

Vodinoy
07.02.2014, 14:50
Vet@l, Попробуй снять средний плафон освещения... он на скобках - просто подцепи с краю.... там рядом крепится обивка к крыше как раз на скоч двухсторонний. Только он делает "Чпок" когда отваливается.

Vet@l
07.02.2014, 15:35
Vet@l, Попробуй снять средний плафон освещения... он на скобках - просто подцепи с краю.... там рядом крепится обивка к крыше как раз на скоч двухсторонний. Только он делает "Чпок" когда отваливается.

плафон снимал ранее, вокруг рукой простукивал - все нормально.
Я имел ввиду ,что может где-то идет жгут проводов или провод отдельно и у него отвалился скотч и он теперь при езде постукивает по корпусу.

Justlol
07.02.2014, 15:41
Vet@l, это подголовники такие звуки издают. Тоже сначала не мог понять. Опусти все вниз и покатайся.

Vet@l
07.02.2014, 15:47
Подголовники тоже смотрел, простукивал, двигал. Они опущены всегда до самого низа у меня. Да и стучать там вроди нечему. Вы имеете ввиду внутри подголовник или штоки с фиксаторами?

Justlol
07.02.2014, 15:52
Vet@l, сами направляющие болтаются в сиденье и издают такой звук. У меня так. Буду делать когда потеплеет.

Atomohod
10.02.2014, 15:27
Всем привет!

Разыскиваю очередного "сверчка", может кто подскажет где его можно поискать?

Звук, его характер и частота зависит от прогретости двигателя. Чем теплее на улице и чем более прогрет движок - тем тише и реже звук. Странность в том что звук не постоянен, т.е. не похоже что он идет из двигателя, но все же. Если открыть капот и прислушаться - его слышно, но не так сильно как в салоне.

http://www.youtube.com/watch?v=tIeYwducDVo

На лед не похоже, так как сегодня при плюсе (+7) было то же самое

ascon
10.02.2014, 15:45
тоже есть "сверчок" даже не сверчок а звук трения стекла о пластик, справа в торпеде ближе к лобашу, не могу понять что это, подлезть не получается!

Atomohod
10.02.2014, 15:48
тоже есть "сверчок" даже не сверчок а звук трения стекла о пластик, справа в торпеде ближе к лобашу, не могу понять что это, подлезть не получается!

а похоже на то что у меня слышно на видео? От температуры на улице зависит? У меня такое чувство что по всей панели слышно. Спецом ухом прислонялся к торпедо - звука не слышно

ascon
10.02.2014, 16:04
я видео не смотрел, на работе колонок нет)))) но точно где-то внутри торпеды, и только на ходу по кочкам, не могу пока ни с кем прокатится чтоб самому пощупать, а у самого дотянуться при движении не получается!

YRA62
10.02.2014, 16:17
Всем привет!

Разыскиваю очередного "сверчка", может кто подскажет где его можно поискать?

Звук, его характер и частота зависит от прогретости двигателя. Чем теплее на улице и чем более прогрет движок - тем тише и реже звук. Странность в том что звук не постоянен, т.е. не похоже что он идет из двигателя, но все же. Если открыть капот и прислушаться - его слышно, но не так сильно как в салоне.

http://www.youtube.com/watch?v=tIeYwducDVo

На лед не похоже, так как сегодня при плюсе (+7) было то же самое

Может где-то лед все-таки остался?Хотя +7 оттаяло бы все.Бывает еще черпанешь защитой картера камень или подобное,оно там и застревает между картером и защитой,и резонанс по всему кузову.

Atomohod
10.02.2014, 20:23
Может где-то лед все-таки остался?Хотя +7 оттаяло бы все.Бывает еще черпанешь защитой картера камень или подобное,оно там и застревает между картером и защитой,и резонанс по всему кузову.

Звук зависит очень от температуры.. есть подозрение что термозащита какая-то или турбка.. но хз, если честно

StanislavV
11.02.2014, 22:15
В переднем бампере боковые воздушные диффузоры болтаются у всех, может его слышно. Если они выпадают из паза тарахтит сильно на некоторых режимах работы движка. Можно посмотреть через люк для замены ламп в птф.

VTS
11.02.2014, 23:11
Прошу прощения, форумчане. А про сверчков вы пишете про какой сборки авто? Московской или турецкой? У меня турок 2.0, CVT 2011 года выпуска. За два полных года ежедневной езды сверчков обнаружено не было. Правда руль из- за кожи менял по гарантии.
И не понял про доп. Шумку. Турку это не надо, может, это комплектация такая? Единственно, что не хватает, то это утеплителя капота с шумоизоляцией. А в салоне тишина.

Nemo
11.02.2014, 23:25
А про сверчков вы пишете про какой сборки авто?
И той и другой. Кому как повезло (или, скорее - не повезло).
А по шумке - у тебя ДинамИк, на котором штатная шумка получше.

Тайкус
11.02.2014, 23:58
я видео не смотрел, на работе колонок нет)))) но точно где-то внутри торпеды, и только на ходу по кочкам, не могу пока ни с кем прокатится чтоб самому пощупать, а у самого дотянуться при движении не получается!

при -20 тоже на холодную че то гремит слева в районе торпеды и лобового стекла ) Что то там дубеет )

Nemo
12.02.2014, 00:39
Что то там дубеет
Проводка?

Шкед
12.02.2014, 02:01
Прошу прощения, форумчане. А про сверчков вы пишете про какой сборки авто? Московской или турецкой? У меня турок 2.0, CVT 2011 года выпуска. За два полных года ежедневной езды сверчков обнаружено не было. Правда руль из- за кожи менял по гарантии.
И не понял про доп. Шумку. Турку это не надо, может, это комплектация такая? Единственно, что не хватает, то это утеплителя капота с шумоизоляцией. А в салоне тишина.
Утеплитель на капоте особо сильно не спасет, стекла тонкие. А то что у тебя ни скрипит и тихо в салоне, то даже и не заганяйся и не пытайся их искать, лишняя головная боль появится. У меня Испанка скрипит и штатная акустика уже на полке пылью покрылась.

А по шумке - у тебя ДинамИк, на котором штатная шумка получше.
диалоджис показывает высокую разницу в шумке, как был пол полу голый под передним сидением так и остался =) разве что в дверях воилок обозначен какойто, у меня на потолке даже картонки небыло и квадратика вибры.

Проводка?
врятли она так будет греметь от того что задубела, то жгут в двери бы тоже подавал голос

Тайкус
12.02.2014, 03:06
Проводка?

Не знаю ) Звук ближе к углу как будто 2 пластмаски друг об друга )

Nemo
12.02.2014, 09:43
Тайкус, разъемы на проводке?

ascon
23.02.2014, 11:34
парни, мож кто подскажет как снять правою пластиковую стойку, пытаюсь снять но не получается, она там защелкивается в пластиковые черные замки, а как их отщелкнуть не пойму, усилия на себя боюсь приведет к сломанным защелкам!

Aler-Neznakomec
23.02.2014, 11:57
парни, мож кто подскажет как снять правою пластиковую стойку
переднюю?

ascon
23.02.2014, 12:04
да, переднюю)

Шкед
23.02.2014, 12:05
ascon, если переднюю - то, снимаешь резинку, отгибаешь верх и выдергиваешь вверх, покрайнеймере я её так снял. Если центральную, то тут я не советчик, у меня там большой кусок обшивки.

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ----------

ascon, тогда верх всеми провдами и неправдами пытаешься отогнуть и выдернуть в верх.

Aler-Neznakomec
23.02.2014, 12:09
ascon, почти так как написал Шкед, но...
берешь еез за верх, аккуратно отщелкиваешь до середины. В середине отогни немного возьми отвертку, там лучше подковырнуть защелку. А дальше просто также тяни на себя, как и вверху.

ascon
23.02.2014, 12:27
все спасиб, снял, вверху отщелкнул и потянул вверх и все снялось)))

второй
23.02.2014, 12:44
парни, мож кто подскажет как снять правою пластиковую стойку, пытаюсь снять но не получается, она там защелкивается в пластиковые черные замки, а как их отщелкнуть не пойму, усилия на себя боюсь приведет к сломанным защелкам!
Это? http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=266064&postcount=67

ascon
23.02.2014, 12:53
Это? http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=266064&postcount=67

Именно)))

epson
27.02.2014, 15:34
Какие то щелчки появляются на маленьких неровностях. Будто что то щелкает за левым ухом. Что ни ямка, то щелчок.

Дилер готов на ТО снять потолок и попробовать устранить. Так вот чтоб раздербан салона и риск замять и запачкать потолок был оправдан, прошу ВСЕХ КТО РЕШАЛ ЭТУ ПРОБЛЕМУ максимально скоординировать где искать и что устранять. Хотелось бы чудо - наглядное фото.
Просто кто-то писал что сняли потолок, но не нашли и просто шумкой заделали. Вот не хочу чтоб у меня так-же получилось. Нид хелп!

Тёмыч30
27.02.2014, 19:28
Александр,тут есть такой Вадим из Пскова(но он уже почти месяц здесь не показывается),которому устранили эту проблему(что-то в том месте сваркой прихватывали),он вроде в курсе что там по чём,надо у него проконсультироваться...мне потолок будут по гарантии менять,тоже хочу совместить эту процедуру с устранением сверчка...

epson
27.02.2014, 20:14
Я ему в лс написал, пока молчит. :(

---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

Тёмыч30, а вам когда менять будут? Постарайтесь фото сделать того места, если устранять будут.

Тёмыч30
27.02.2014, 21:16
Саш,тогда и к Вам та же просьба),если первый окажитесь.менять будут по теплу.его ещё не заказывали.

KuznetsovEgor
03.03.2014, 09:20
Всем привет, чуть более недели назад стал обладателем обновленного флюенса 1.6 CVT експресьён. Был начитан по поводу проблемы стуков в левой междверной стойке и увы проблема не обошла меня стороной. Как только отъехал из салона сразу все обнаружилось, через неделю приехал к диллеру, рассказал о проблемах:
- стук в междверной стойке;
- запотевание передних фар;
- горизонтальный люфт педали тормоза;
- самоизвлечение сд карты р-линк.
В итоге стук мне убрали, сняли потолок, вынули через заднюю дверь (ничего при этом не замяли) слева над головой водителя, вынули какую то маленькую делать, черного цвета (на фото могу показать) туда просунули металлический стержень и ударили пару раз по нему молотком, после чего прокатившись без потолка убедились что стук пропал и собрали все обратно, предварительно прыснув туда антикор. Все сделали бесплатно, по гарантии, без лишних вопросов. Диллер - Инавтосервис, во Владимире.

Немного офтоп, про передние фары, сказали что запотевание изнутри это не гарантия, т.к. воды как таковой в фаре нет, люфт педали, это у всех (проверили крепление - все норм), сд карты посоветовали обновить, т.к. ошибок сканер не нашел. Когда проливали фары на мойке, сами обнаружили затекание воды в задний фонарь, я об этом не знал. В среду оставлю им машину на день, они будут звонить в фрамос, консультироваться и сушить фару.

gorets
03.03.2014, 13:43
Ждем фото!

KuznetsovEgor
03.03.2014, 17:56
Вот это место, нужно вынуть эту чёрную штуку, туда вставить металлический стержень и пару раз шлёпнуть по нему молотком, после чего брызнуть туда антикор (мне дилер решил проблему именно так). Надеюсь кому то поможет)

sy29
05.03.2014, 02:02
Перечитал все страницы.Есть похожие симптомы (вопросы) но нет ответа на них.
При езде с выключенными радио и климатом на небольшой скорости и по ровной дороге слышен звук похожий на звук болта дребезжащего о метал или звук гайки в керамической кружке,или как будто болт в воздуховоде тихо гремит, спереди под панелью ближе справа. Стоя звука нет, качаешь машину, газуешь звука нет. Смотрел болты подушки безопасности пассажира все затянуты. Звук не пластмассы а именно дребезжание мелкое.Может кто подскажет, где искать.Понял что такое не только у меня....

второй
05.03.2014, 17:27
Кто-то здесь писал,что у него бренчало крепление бачка стеклоомывателя или трубка его,где-то с чем-то соприкасается и издаёт шум.

sy29
05.03.2014, 20:57
Уже проверил не бачок омывателя-закреплен наглухо. Что может еще справа, вроде под торпедой, так брынчать, именно только на ходу и под нагрузкой и на холостых оборотах ???? Может кто подскажет..... Стоя звука нет. Поэтому вибрация от двигателя исключается.

второй
05.03.2014, 21:23
Проверь карман в двери,бардачок пустой ли,в районе дворников под капотом может быть кусок льда.В очёчнике пусто?

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

У меня дребезжат прямоугольные заглушки с наружной стороны двери,под ручкой,в том месте,где стоят датчики "свободных рук".

sy29
05.03.2014, 23:30
Проверил все пусто!!!! Звук идет из под торпеды!!!!Сегодня слушали больше справа слышется и только на ходу.

djetix
06.03.2014, 11:08
Перечитал все страницы.Есть похожие симптомы (вопросы) но нет ответа на них.
При езде с выключенными радио и климатом на небольшой скорости и по ровной дороге слышен звук похожий на звук болта дребезжащего о метал или звук гайки в керамической кружке,или как будто болт в воздуховоде тихо гремит, спереди под панелью ближе справа. Стоя звука нет, качаешь машину, газуешь звука нет. Смотрел болты подушки безопасности пассажира все затянуты. Звук не пластмассы а именно дребезжание мелкое.Может кто подскажет, где искать.Понял что такое не только у меня....

крепление бачка проверяли в этом месте ?
симптомы похожи

http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/megane_iii/badboiz/journal/1835518/

sy29
06.03.2014, 22:25
проверил все и везде спереди. Под торпедой справа снимал бардачок , проверил все провода, болты, стучал по системе климата ни где ничего не дребезжит. Снимал воздухозаборник под лобовым, там есть решетки со стороны салона пластинами. Левая нормальная. А до правой не добраться она в тонеле. На другом форуме вычитал, что может быть одн- отклеивается одна часть.Но что бы до неё добраться из салона нужно разбирать всю систему воздухозабора под торпедой.... А желания нет. У кого то было такое?

KuznetsovEgor
07.03.2014, 09:26
Подскажите пожалуйста, когда мне в сервисе устраняли стуки в левой междверной стойке и снимали обшивку потолка, там шла проводка, прикрепленная на изоленту к этой самой обшивке. Так вот когда обшивку ставили назад, старались все приклеить обратно, примерно в тех местах где она была, но не везде получилось так как было. Вопрос для чего проводку крепят к обшивке потолка на изоленту, для удобства монтажа или чтоб не шумела при движении. В сервисе мне сказали, так для удобства монтажа, когда потолок встает на место проводку зажимает между крышей и обшивкой и все тихо. Покатался неделю мне кажется что проводка всё таки шумит при вибрации, подскажите пожалуйста возможно ли это?

Dicsi
09.03.2014, 09:48
Работаю водилой на Ивеко Дейли 2005 г. выпуска, грузоподъемность 3 т. Так вот спереди у данного авто подвеска торсионная(стальной прут диаметром где-то 30-35 мм. работающий на скрутку), ход подвески около 5 см. диаметр колес 16, давление рекомендуемое 3.5-4 атм. пластик торпеды весь коловой. И теперь прикиньте как все это хозяйство громыхает по нашим дорогам. Я после Ивеки на флю еду с такой радастью, что словами не передать!!!! А вы там сверчки ищите. Я на Ивеке вынужден давление скидывать до 1.5-2 атм. иначе без зубов останешься пока до Москвы доедешь.

второй
09.03.2014, 10:10
Я в деревне на покос на телеге ездил.Там точно без зубов останешься.
Что сравнивать легковую и рабочую машины.
Нужно лучшее выбирать,а не то,что хуже.

Шкед
09.03.2014, 13:09
KuznetsovEgor, проводку клеить к обшивке надо на антологичную ленту, если они её на подручный материал наклеили, то она может спокойно отойти (адгезия клеевого слоя разная), клеят как раз чтоб она не бренчала об металл и не соприкасалась с ним. Я когда снимал крепил на площадки (снимал скотч и наносил авто герметик) со стяжками к металлу.
Dicsi, а кто то ездит на общественном транспорте и тоже удивляется, что в машине там у них со сверчками.
Я в деревне на покос на телеге ездил.Там точно без зубов останешься.
я на конных граблях и косилке как то денек покатался, там было по фигу на все скрипы и дребезжание, меня больше беспокоило сидение.
Что сравнивать легковую и рабочую машины.
На новых тягачах скрипов и сверчков меньше по сравнению с флюенсом и всеми одноклассниками, а малый коммерческий вообще отдыхает. Но этому способствует конструкции кузова/кабины и подвески.

Dicsi
09.03.2014, 14:07
Ну у меня пробег почти 16 000 и пока сверчков не наблюдаю. Летом ток ворс на резинках поскрипывал, думаю что с приходом лета опять начнут скрипеть. А в салоне кроме скрипа кож вставок тишина. Я к тому что трагедию не надо из этого делать. Сверчки есть в любом авто, дороги у нас такие что за скрипит все что угодно. На трассе Волгоград-Саратов в районе Ерзовки колеса можно растерять, а в Волжском на ул. Пушкина? Да там за скрепит даже то, что по своей природе не может скрипеть! Мы не в Европе живем, где трассы ровные как стекло. Лучше подскажите как пленка называется для устранения скрипа ворсы на резинках дверей.

Шкед
10.03.2014, 04:55
Dicsi, у меня на подмену офисный "Партнер" (убивают его все кому не лень) - да шумный, но вот салон не скрипит на гребенке, как и трактор "Джон дир" там движок не слышно про сверчки вообще молчу.

neo349
10.03.2014, 07:19
Лучше подскажите как пленка называется для устранения скрипа ворсы на резинках дверей.
Опять дорогой мимо, это не ворс скрипит - проверено не раз, скрипит замок двери.
2 года искал, так же ошибался как и ты, в итоге закачал из балончика литиевую смазку во все замки, уже год как двери не скрипят.

Dicsi
10.03.2014, 07:38
neo349, Спасиб, проверю! Но если это замки то почему скрип ток при высокой температуре? Зимой не скрипят.

neo349
10.03.2014, 08:31
neo349, Спасиб, проверю! Но если это замки то почему скрип ток при высокой температуре? Зимой не скрипят.
Да хрен его знает, может зимой смазка густеет. Я что только не делал, а особенно было слышно на малой скорости при плавных наклонах в лево или в право, при выезде из двора.

Dicsi
10.03.2014, 08:42
neo349, Вот, вот. Те же яйца, вид сбоку. С асфальта съезжаешь не сильно, но поскрипывает. На фоне общей тишины за сердце хватает.

pavvs
12.03.2014, 22:30
Ребят, у меня вот такой прикол сейчас. Пару дней назад, когда заезжал во двор и ехал по неровностям, услышал скрип справа в районе пассажирской двери как будто пластик о метал, трется, скрипит в такт раскачке кузова. Катался вчера весь день скрип то появится, то исчезнет. Сегодня посадил пассажира послушать, он заявляет, что скрип в центре салона, где-то в районе руля, а от обшивки, мол, ни звука. Я подумал, что это бред и что я же не глухой и слышу, что скрип от двери идет. В итоге посадил его за руль, а сам на место пассажира сел и точно, скрип стал слышаться в районе руля где-то в центре, а пассажиру стало казаться, что скрипит дверь. В итоге мы катались полчаса и так нефига и не поняли, откуда и что может так скрипеть. Скрип пластиковый, толи как пластик о пластик и пластик о метал. Подскажите, сталкивался кто-нибудь с этим?
P.S. Мне в этот день сделали шумку дверей, до этого сверчка не было. Может это действитель обшивка так хитро скрипеть, если например пистон не доконца встал? Просто это единственное с чем я могу свзять появление этого звука

kondav
17.03.2014, 14:25
меган купе, появился сверчок в пассажирском сиденье, аж бесит...
когда стоишь на месте и покачиваешь сиденье, то отчетливо слышно...приехал к официалам, те отнекались, мол за доп.плату сделаем, тип доработка, а так даж не собираемся...не гарантия и все тут.
пытался сам найти хотя бы место скрипа, но нифига не удалось =(

xDevilx
17.03.2014, 21:47
pavvs, срип скорее всего идет от крепления пластиковой белой накладки... Она по дурацки сделана. Сначала крепится к стойке крепление, а потом к ней крепиться пластиковая накладка.У меня вообще стучало. Пришлось разобрать и проклеить на скотч двухсторонний. Чтоб было понятней это накладка которая идет по стойке к потолку

23set
19.03.2014, 07:33
Опять дорогой мимо, это не ворс скрипит - проверено не раз, скрипит замок двери.
2 года искал, так же ошибался как и ты, в итоге закачал из балончика литиевую смазку во все замки, уже год как двери не скрипят.

Как смазка называется (полез искать, а там куча фирм, и вязкость от жидких до густых)?

neo349
19.03.2014, 11:48
Как смазка называется (полез искать, а там куча фирм, и вязкость от жидких до густых)?
http://fill-inn.com/product/4215

23set
19.03.2014, 17:37
http://fill-inn.com/product/4215

Не дождался ответа и купил Hi gear(((((((

Шкед
19.03.2014, 22:42
kondav, посмотри ремень - у меня он о пластик подлокотника брякал, ну или подголовник. попробуй более уже определить где именно в сидении.

pavvs
24.03.2014, 19:53
Не дождался ответа и купил Hi gear(((((((помогло?

23set
26.03.2014, 09:43
помогло?

Не помогло, наматывание скотча на ответку замка двери помогло, звук закрытия дверей стал непередоваемый!!!!!

neo349
26.03.2014, 10:35
Не дождался ответа и купил Hi gear(((((((
Смазывает и защищает от коррозии
Имеет высокую проникающую способность
Позволяет быстро, без повреждений демонтировать прикипевшие/примерзшие детали
Быстро вытесняет влагу с электрооборудования
Эффективно размораживает и смазывает замки
Предохраняет резиновые уплотнения и элементы от растрескивания
Удаляет следы от наклеек на кузове и стеклах (мягко растворяет остатки клея, которые затем снимаются губкой)
Безопасна для металлических, резиновых, деревянных и пластиковых деталей.

Та же ВД-40, жидковата будет.....

kondav
26.03.2014, 10:44
наматывание скотча на ответку замка двери помогло
а фото приложить можно? =)

KuznetsovEgor
29.03.2014, 19:24
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, сегодня занимался поимкой сверчков. Козырек панели приборов, снял без особых проблем и проклеил, а второго сверча внизу центральной торпеды не нашел. Судя по тому что я тут прочитал сверчок расположен в накладке акпп, что подтвердилось, т.к. при нажатии на нее скрип прекращался, поиском нашел фотографии как эту накладку снимали, но так и не понял что за чем снимать, то ли сначала подстаканник, а потом накладку, то ли ее можно снять отдельно, подскажите пожалуйста, буду очень признателен. Спасибо!)

ЛАГ
30.03.2014, 17:26
Просто подковариваешь спереди накладку

nazex
30.03.2014, 17:41
после зимы стало слышно как чтото скрипит на неровностях в стойках между дверьми. гдето по середине высоты. как исправить?

второй
30.03.2014, 18:30
после зимы стало слышно как чтото скрипит на неровностях в стойках между дверьми. гдето по середине высоты. как исправить?
Отстань от машины.Какая есть,такая есть.Скрипит-фиг с ним.
Не исправишь.
К сожалению,это поколение модели не динамично,не экономично,не "тишинабельно".
И последний пункт- непрезентабельно,в отличие от примерно середины-конца девяностых,когда меган был довольно престижен.

pavvs
30.03.2014, 18:58
после зимы стало слышно как чтото скрипит на неровностях в стойках между дверьми. гдето по середине высоты. как исправить?не слушай тролей, купи литьевую смазку и смаж замки в дверях, должно помочь

neo349
31.03.2014, 06:41
Отстань от машины.Какая есть,такая есть.Скрипит-фиг с ним.
Не исправишь.
Второй, не ври, всё можно исправить и сама машина уже 4 год и не скрипит, руки надо иметь и всё можно сделать если не охать и не ахать.

KuznetsovEgor
31.03.2014, 11:02
Просто подковариваешь спереди накладку

Спасибо! Сделал! Подскажите пожалуйста, как убить сверчка в переднем плафоне освещения, уже что только не делал... Поиском не нашёл...

второй
31.03.2014, 17:09
В одном месте устранишь,в другом вылезет.
Не сейчас,так потом.

Lex_Flu
31.03.2014, 23:30
Недавно взял Флюху, 1.6 АКПП, пробег 56 000км

В целом никаких сверчков не обнаружено, кроме одной неприятности
Когда едешь по проселочной дороге, вернее плавно переваливаешься по кочкам, раздается скрип такое ощущение, что скрипят обшивки стоек, несколько раз замечал, что обшивка стойки под ремнем отщелкивается, тогда скрипит и по асфальту, легким ударом защелкиваю обратно, в целом не пойму в каком моменте она отходит, за 3000км пару раз было

Не осилил 100 страниц не бейте ногами, у кого стойки скрипят?Чем поправить?Может на кочках это нормально?

На асфальте абсолютная тишина

neo349
01.04.2014, 10:16
Недавно взял Флюху, 1.6 АКПП, пробег 56 000км

В целом никаких сверчков не обнаружено, кроме одной неприятности
Когда едешь по проселочной дороге, вернее плавно переваливаешься по кочкам, раздается скрип такое ощущение, что скрипят обшивки стоек, несколько раз замечал, что обшивка стойки под ремнем отщелкивается, тогда скрипит и по асфальту, легким ударом защелкиваю обратно, в целом не пойму в каком моменте она отходит, за 3000км пару раз было

Не осилил 100 страниц не бейте ногами, у кого стойки скрипят?Чем поправить?Может на кочках это нормально?

На асфальте абсолютная тишина
Пост№ 1968
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310&page=197

Lex_Flu
01.04.2014, 18:07
Не,мимо,скрипит именно пластик стойки, скрипт слышно только когда переваливаешься по кочкам на проселочной дороге, скрип именно пластиковый

neo349
02.04.2014, 06:31
Не,мимо,скрипит именно пластик стойки, скрипт слышно только когда переваливаешься по кочкам на проселочной дороге, скрип именно пластиковый
Намотай на скобу замка 2 слоя изоленты и проедь, послушай, там видно будет, делов на 5 мин.

epson
08.04.2014, 21:44
Появился сверчок где-то в районе магнитолы и прикуривателя снизу, дребезжит пластик о пластик на мелких неровностях и крупногравийном асфальте. Что может быть?

Denz0
08.04.2014, 21:48
epson, это дребезжит пластик, который прикрывает тонель, со стороны пассажира. Эмм, ну в общем тот пластик, который идет от салонного фильтра и соединяется дальше с тонелем, в ногах пассажира сбоку, в общем как то так. Попробуй, когда будешь ехать и услышишь придержать там рукой.

epson
08.04.2014, 21:59
и что с ним делают, как устранить?

Denz0
08.04.2014, 22:00
epson, аа я даже не знаю, но думаю что надо просто снять пластик, и проклеить битопластом например и все, я просто как то стукнул чутка и все, и больше не трещит:lol:

Nemo
09.04.2014, 10:58
и что с ним делают, как устранить?
Для начала проверить - правильно ли он вставлен/защелкнут.

andrey-67
09.04.2014, 11:23
Всю тему не читал - 200стр. это слишком. По этому спрошу, может кто в курсе,
Есть участок шоссе примерно 5км. длинной, езжу там частенько, так вот когда еду там начинает дребезжать что-то в районе дисплея магнитолы. На других участках - все ок т.е. тишина. Я так монимаюв резонанс входит, вот только что? Есть подозрения что это провода идущие к экрану. Есть способ побароть?

окця
09.04.2014, 13:29
Ужастные скрипы в дверных понелях . Именно на стыке черного и серого пластика . Пробег 30000 .Кто то уже лечил ? Спасибо .

epson
09.04.2014, 13:39
Всю тему не читал - 200стр. это слишком. По этому спрошу, может кто в курсе,
Есть участок шоссе примерно 5км. длинной, езжу там частенько, так вот когда еду там начинает дребезжать что-то в районе дисплея магнитолы. На других участках - все ок т.е. тишина. Я так монимаюв резонанс входит, вот только что? Есть подозрения что это провода идущие к экрану. Есть способ побароть?
200 стр не нужно читать, немного выше моё сообщение. Видимо у Вас тоже самое.

andrey-67
09.04.2014, 15:35
epson, у меня дрибезжит в районе экрана магнитолы, это гораздо выше, чем у Вас.

epson
09.04.2014, 15:53
точно, эт я неправильно прочитал :)

---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

Читая тему натыкался на подобные сверчки, люди снимают козырёк экрана магнитолы и проклеивают его.

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ----------

А вообще флю в плане сверчков разочаровал. У меня в логане за 5 лет сверчков было не больше, чем щас в годовалом флю. А по ощущениям даже меньше. Хотя флю в 2 раза дороже, что есть прискорбно.

Justlol
09.04.2014, 16:32
epson, просто у логана шумки нет, вот и кажется, что сверчков меньше.
А тут в ауди КУ7 прокатился. Сверчков поменьше, НО ОНИ ЕСТЬ! Особенно разочаровал громкий подлокотник...

kombayner
12.04.2014, 22:23
Читал, коллеги, ваши письма и понял, что у меня все ещё впереди. Машину забрал с автоцентра вчера expression 2.0. В районе сопряжения торпеды и капота по центру дребезг на неровном асфальте, думаю, что при установке сигналам нахимичили. При этом пластик торпеды стоит мертво. Досадую...