Просмотр полной версии : Купили ли бы вы флюенс еще раз?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
Если бы предоставилась возможность поменять машину, купили ли бы вы опять флюенс? Я забронировал себе машину 2л. в динамике, есть все кроме ЕСП. Вот в раздумьях. Вообще, после того как сел именно в неё (она стоит на стоянке у дилера) одолела бессонница. Не могу уснуть которую ночь. Просто любовь с первого взгляда. Учитывая плавность подвески, и комфорт в целом, получается просто машина моей мечты. Но есть много НО. Рено в народе почему то не славится надежностью. Проблемы очистки лобового стекла зимой. Вторичный рынок. Вы бы купили его второй раз? Есть интересное предложение по шкоде. Но она пустышка по сравнению с флю.
зы ЕСП сильно на флю помогает? Огорчает что нет в в забронированной машине.
Рено в народе почему то не славится надежностью
Это где же Рено славится противоположным?
В России )) такой стереотип сложился.
Дим, речь, видимо, о французах вообще. Скорее даже, о укоренившемся в народе мнении, что ничего лучше японцев и немцев нет.
Камчадал
07.08.2013, 10:52
daluno, я бы купил, но уже новую модель, а не новый бампер. И все же надеюсь люди из Рено возьмутся за голову и откроют продажи меган универсал, то куплю такую вместо флю
им, речь, видимо, о французах вообще. Скорее даже, о укоренившемся в народе мнении, что ничего лучше японцев и немцев нет.
да, я именно это и имел ввиду.
---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------
Скорее даже, о укоренившемся в народе мнении, что ничего лучше японцев и немцев нет.
хотя имхо немцы на экспорт надежные машины перестали выпускать году так в 2005, а японцы делают надежные машины для себя, ну та же история что и с немцами.
При выборе авто тогоже класса с удовольствием поменял бы на новый 2 л. Renault Fluence, но есть желание прикупить полноприводный седан с автоматом, а этого рено не предлагает.
если поменял бы, то только на универсал, а так как его нет и не будет, то буду смотреть на другую марку.
Посе года эксплуатации, думаю, что следующим будет опять Флюенс, возможно с 2л, если будет с механикой. А наличие ESP вопрос спорный, тут надо опрашивать владельцев, на сколько эффективно она работает в разных ситуациях. Есть информация, что все эти системы стабилизации работают до 65 км/ч, а на более высокой скорости становятся не эффективными. С другой стороны, большинство водителей не умеют правильно гасить занос и сами раскачивают автомобиль... последствия печальны... поэтому для многих есп благо. Повторюсь, надо послушать отзывы тех, у кого есп срабатывала.
Посе года эксплуатации, думаю, что следующим будет опять Флюенс, возможно с 2л
а до флюенса на чем ездили?
leopard57rus
07.08.2013, 11:32
Поменял бы, ибо в этом классе за эти деньги сложно что либо подыскать! во всех машинах свои недостатки, но я просто балдею от мягкости хода на флюшечке! ну и опять же про него уже многое известно!
но я просто балдею от мягкости хода на флюшечке
как раз это одна из самых весомых причин моего выбора.
Камчадал
07.08.2013, 11:40
daluno, у вас ошибка в профиле в слове fluence- как то не по фэн- шую:)
у вас ошибка в профиле в слове fluence- как то не по фэн- шую
исправляю :ok:
daluno, долго собираетесь на флю ездить? Смысл вопроса - как скоро будете продавать и готовы ли к существенной потере в стоимости.
Мой меган приобретался за 675 (динамик) в ноябре 2010, сейчас его цена на рынке в лучшем случае 450.
долго собираетесь на флю ездить?
пробеги у меня не большие, за 3 года могу 50к откатать всего. С учетом этого хотел подольше поездить. Не знаю, на сколько хватит её. Ну лет 5-6
---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------
получается если мой стоит сейчас 870, то лет через пять я его дай Бог за 500 продам
---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------
вообще мне флюенс так нравится, что я уже готов смириться в потере цены на вторичном рынке, и ездить на нем долго.
---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------
может к тому времени если действительно машина зарекомендует себя как надежная , у людей поменяется мнение о французах, и в частности;) флюенса, и он станет пользоваться спросом?
а до флюенса на чем ездили?
Логан 1,4 эксп (с абс), пять лет (185 тыс км) прослужил верой и правдой :)
Купил бы. 2 литра и на механике. Хотя если честно - то меня и нынешний вполне устраивает. Сюрпризов никаких не приносит . Ездит исправно, комфорт опять же. Поэтому наверное поезжу на своей а потом Колеоса возьму. :)
А я и поменял на 2 ой флю, только двиглом побольше
Alexej Ivanov
07.08.2013, 13:33
Не знаю, как будет дальше, но если бы знал, какие будут возникать "проблемы", то взял бы.
Лучше универсал конечно. Пробеги порядка 25 тыс. в год, время владения 1.5 года.
Пересаживался с более мощного двигателя - не страдаю, расход меньше, налог меньше.
А я и поменял на 2 ой флю, только двиглом побольше
С двиглом побольше есть смысл менять, а вот шило на мыло, это надо ещё крепко подумать..как правильно заметил Камчадал, менять на "новый бампер"..смысл? Должно быть какое то поступательное движение.."нормальное на хорошее, хорошее на лучшее.." это в природе человеческого ума заложено "бежать от того что имеешь", и это нормальное явление..иначе бы все так ещё и тусили в пещерах..и землянках..
Другое дело, когда нет финансовых возможностей, вот тогда "выпригивать из штанов" просто глупо...Вот не будет у меня тенге, так естественно пойду продам и куплю себе тоже самое))
Кстати предлагаю проектировщикам от Рено задуматься над улучшением опциона Флю, да бампер, шильдик и Р-линк, это всё замечательно, но реалии жизни диктуют необходимое : подогрев зоны стоянки дворников, обогрев руля и лобового стекла, это всё "+" к зимней эксплуатации..
Ну и от меня ещё бы устранить то что вылезает за годы владения, по конструктиву косячки и по функции.. например: посадка водителя, ну не достать человеку среднего роста ухватившись за даже низ руля до подлокотников, на кой они тогда? И в фазе 1 конечно мало всяких полостей даже мобилу не куда положить.. Ещё я бы поработал над звуком хлопка двери..ну дешеват он))) вот проектанты от Форда работали над этим в Фокусе3 и у них получилось..и даже Джетта впереди в этом вопросе.
...Ну и от меня ещё бы устранить то что вылезает за годы владения, по конструктиву косячки и по функции.. например: посадка водителя, ну не достать человеку среднего роста ухватившись за даже низ руля до подлокотников, на кой они тогда?
Во время движения, локти не должны лежать на подлокотниках, это мовэ тон, небезопасно, когда стоите на светофоре, или в пробке, рука снятая с рулевого колеса очень комфортно ложится на подлокотник ( рост 185) ;)
ЗЫ А зачем "ухватываться" за низ руля, позвольте спросить? )))
Во время движения, локти не должны лежать на подлокотниках, это мовэ тон, небезопасно, когда стоите на светофоре, или в пробке, рука снятая с рулевого колеса очень комфортно ложится на подлокотник ( рост 185)
ЗЫ А зачем "ухватываться" за низ руля, позвольте спросить? )))
Подлокотники вообще то проектируют для того чтобы класть на них предплечья не на светофорах))) Мне удобней держать руль "за низ руля".. кстати и полку двери тоже не там запроектировали.. И вообще то я говорил за средний рост.. а не за 185.. Ещё про сидушку говорили кому то она коротковата правая нога затекает, у меня такого нет видимо привык. Да ещё подголовники походу на сутулых...мне как раз нормально..
Подлокотники вообще то проектируют для того чтобы класть на них предплечья не на светофорах))) Мне удобней держать руль "за низ руля".. кстати и полку двери тоже не там запроектировали.. И вообще то я говорил за средний рост.. а не за 185.. Ещё про сидушку говорили кому то она коротковата правая нога затекает, у меня такого нет видимо привык.
Автомобиль проектируется под правильную посадку и положение рук, ну а дальше каждый водитель кузнец своего несчастья...
ЗЫ Подушка не вызывает неудобств, подголовник тоже не мешает
Автомобиль проектируется под правильную посадку и положение рук, ну а дальше каждый водитель кузнец своего несчастья...
Данный автомобиль запроектирован не правильно, я так считаю..на подлокотнике должно лежать правое предплечье да и на полке двери может лежать левое в движении!! Например на банальном Лачетти это было реализовано даже с ростом 171см. при том, что там я мог держать руль не снизу а нормально 9-3 часа..Я даже знаю в чём косяк..вылет рулевого колеса очень мал..а педали расположены далеко вот те все дела..или что то ещё..короче придвигаясь к баранке ты отодвигаешься от подлокотника..
Тоже хочу поменять экспрешен 1,6 механика на динамик 1,6 вариатор.
Наверно не купил бы, тем более в макс. компл. Даже если бы деньги были. Свою купил просто потому что цена была оооч. вкусная и бюджет на покупку в тот период был небольшим, тк еще квартиру купил. А авто надо было менять. Нет Флю хорошая авто, хотя мне еще рано наверно говорить так, потому что мало еще накатал км, но не моя машина...Есть такое , сами знаете, садишься в машину и вроде все хорошо, и цена и компл и внешний вид и тп, но...не то что то. )))) Я вообще вэн хочу. Все имхо разумеется.
Деньжат не будет на :Минивены, Жипы/Кроссоверы, Премиум седаны, и Спорткары и все купят все, как миленькие!!!:crazy:
Деньжат не будет на :Минивены, Жипы/Кроссоверы, Премиум седаны, и Спорткары и все купят все, как миленькие!!!:crazy:
Это да, поэтому и взял. Но вэн или басик вэдовый один хрен куплю со временем.
Мой меган приобретался за 675 (динамик) в ноябре 2010, сейчас его цена на рынке в лучшем случае 450.
Это он ещё нормально похудел за три года - 200тыр...Я свой авто покупал в мае 2012 за 840, сейчас в лучшем случае цена 650..-200тыр это за год.
а чего еще взять? Шкоду 5? Пустышка на резине кама. Флюенс просто раскошный будет по сравнению с ним. Киа сид? Подвеска не нравится, да и как то не особо едит. ФФ3? Вообще не рассматриваю. Только если шкоду, с целью потом перепродать, но ездить с гремучей подвеской с двумя подушками. А флюенс будет реально прикольный. Тот что в салоне стоит экспресион- это другая машина. Тот который я забил там приятно сидеть в салоне. Сидения с боковой поддержкой, мультимедиа, 17 колеса как на рекламной картинке, весь салон обшит прикольной кожей.
---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------
я вообще планирую на долго взять, лет за пять я думаю он не успел надоесть мне.
а чего еще взять? Шкоду 5? Пустышка на резине кама. Флюенс просто раскошный будет по сравнению с ним. Киа сид? Подвеска не нравится, да и как то не особо едит. ФФ3? Вообще не рассматриваю. Только если шкоду, с целью потом перепродать, но ездить с гремучей подвеской с двумя подушками. А флюенс будет реально прикольный. Тот что в салоне стоит экспресион- это другая машина. Тот который я забил там приятно сидеть в салоне. Сидения с боковой поддержкой, мультимедиа, 17 колеса как на рекламной картинке, весь салон обшит прикольной кожей.Подождика подождика, это ты о каком таком Флюенсе на 17колёсах с прикольной кожей?Это в какую цену?Это Фаза2?
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------
а чего еще взять? Шкоду 5? Пустышка на резине кама. Флюенс просто раскошный будет по сравнению с ним
Хм...странно слышать.http://www.auto-centr.com/auto/newoctavia/price/ глянь чё там за твои деньги в Окташе..1,4ТSI DSG Элеганс
Felix20, вот ты тоже, спросил...
Для него эта машина, "венец машиностроения", хоть и прикольный.
Да не так всё и плохо в авто. Я махнул 1.6 на 2,0. Не жалею...
serge013
07.08.2013, 22:56
Тока не Флюшу, а Меган. 1,6 с вариатором (2,0 мне наверное многовато и дороговато). Хотя черт его знает. Експрешен (климат, 6 подушек, свободные руки). Более дешевые комплектации считаю невыгодными, более дорогие для меня излишество. Супруга (ну и вся большая семья, включая тещу) не одобряют мой выбор - мягкий, тошнит (в смысле блевать хочется) очень (в Мериве мол такого нет). Пытаюсь бороться)))))))))))))))))))) с семьей)))))))))))) Мордочка новая на Флю мне нравится - такой дракоша. На Меган вроде в 2014 такую поставят. Там и посмотрю - мож вообще Матиз возьму - для города самое то, а на дачу можно и на одной машинке.
Для него эта машина, "венец машиностроения", хоть и прикольный.
Не я всё понимаю, но почему Окташа то "пустышка"?, не согласен...на шинах Кама)))
но почему Окташа то "пустышка"?
Потому-что купил не её.
А, купил-бы её, то наверняка другие песни-бы пел.)
Потому-что купил не её.
Ещё не купил, посидел в салоне на заднем дворе))думает. я предлагаю посмотреть КИА Церато (может название не блахалепное Серато) 2лАТ. хотя тоже "жестяночка",но покрасивше будет я считаю..
Подождика подождика, это ты о каком таком Флюенсе на 17колёсах с прикольной кожей?Это в какую цену?Это Фаза2?
конечно вторая фаза, 870 рублей. 50% первый взнос, остальное под 0 % в рассрочку. А октавия 5 в старом кузове, 1,8, TSI, климат, парктроник, 2 подушки, противотуманки, и все! 800 рублей. Под 11% кредит, с первоначальным взносом. За октавию мне платить по 13к. в месяц три года, а за флю в максималке по 12к.
---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------
Потому-что купил не её.
да, не купил еще
А октавия 5 в старом кузове,
Я тебе про новый кузов уже ссылку кинул..1,4TSI поедет быстрей твоей ласточки Флю2л.
Фаза2 Динамик не может стоить 870...940 наверное.http://www.petrovskiy.ru/selection/50.html с плюшками 973
Для него эта машина, "венец машиностроения"
ну понравилась, да. Люблю комфорт. Нравиться все в ней, накат, подвека, связка 2л. вариатор. большой, в максималке вообще супер. А все остальные машины как то примитивны, октавия кочки вообще жестко отрабатывает, гримит подвеска, это я в новом кузове катался, там и двигатель по другому шелестит, он отличается чуть чуть от старой.
---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------
1,4ТSI DSG
DSG :nea:
ну понравилась, да. Люблю комфорт. Нравиться все в ней, накат, подвека, связка 2л. вариатор. большой, в максималке вообще супер. А все остальные машины как то примитивны, октавия кочки вообще жестко отрабатывает, гримит подвеска, это я в новом кузове катался, там и двигатель по другому шелестит, он отличается чуть чуть от старой.
Ну тогда надо быстрей бежать пока дают...и брать на все деньги:crazy: Но что то опций тобой наименованных там на 131тыр...в итоге это 973, никак не 870..тебя может кто то обманывает..
Фаза2 Динамик не может стоить 870...940 наверное.
динамик, из допов там, круиз, датчик света, дождя, ксенон, парктроник, мультимедиа, 8 или 9 колонок, навигатор том том, кожа, литье 17 как на фото, свободные руки, 2л. CVT соответственно, шторки боковые, резина конти, 6 подушек.Не помню больше..
Ага, и будучи уверенным в своём выборе, типа: вас всех обманули (я понял ВСЁ, и близок к камню философскому, как никто прежде...), я, "хитрован", всё же не купил Октавию.)
первоначальная цена-909к со скидкой которую я выморозил у них, 870
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------
Ага, и будучи уверенным в своём выборе, типа: вас всех обманули (я понял ВСЁ, и близок к камню философскому, как никто прежде...), я, "хитрован", всё же не купил Октавию.)
не понял? Вы не одобряете флюенс? Шкоду в новом кузове я впринципе не рассматривал, там процентная ставка другая будет во первых
---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------
ладно, короче не одобряете вы флюенса моего )))) а я все равно возьму его )))
первоначальная цена-909к со скидкой которую я выморозил у них, 870
Ну у них там так всегда, то что ты "выморозил" они возьмут с тебя "допиками" сигналочка с автозапуском, брызговички, поддон, коврики, набор автомобилиста, сеточка, компрессор... вот мои допики в 2012году: Шерхан 10 с установкой, дефлекторы передние с установкой,набор автомобилиста, поддон в багажник, разьём и реле,шумоизоляция капота с кнопками фиксаторами..итого 31тыр..собсно то что и скинули...+ подарили (выклянчал) ковры ,брызговики и сетку...ещё я платил за постановку на учёт с номерами..что то порядка 6тыр что ли..и за доставку ещё 6тыр..
там Шерхан 9 с автозапуском и установкой сколько стоит? поди 30))
не понял? Вы не одобряете флюенс?
Честно говоря, мне всё равно, какую машину ты купишь.
Флюенс или Меган3 - очень не плохие машины, но это не значит, что все другие хуже.
Из допов я у них беру коврики за нал. Все!
---------- Сообщение добавлено в 07:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:26 ----------
Сигналку ставить не буду. Сетку может быть сам потом как нибудь. По гарантии это особо не лупанет
Андрей69
08.08.2013, 08:07
Я опять, взял Флю. Даже, и не 2,0 литровый. Пока, не могу слезтХхь с Рено,прилип. Не вижу для меня реальных конкурентов в этом сегменте.
поддон
защита картера что ли? Стоит уже.
уже обговорили все это с ними, и оформили, из допов я беру коврики в салон и багажник. Все вместе мне обходится 873к.
---------- Сообщение добавлено в 07:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:08 ----------
Напомню, что шкода октавия 5 мне обходится в 800к в ней будет 1,8, TSI, 2 подушки, климат, парктроник, и штамповка на резине КАМА. и под 11% в кредит. Тоесть по 13к в месяц. Переплата около 80 к
Флюенс 870к будет на полном фарше, 6 подушек, и т.п. под 0 % по 12к в месяц. переплата 0к
---------- Сообщение добавлено в 07:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:12 ----------
На новой актавии катался, там такое ощущение что амортизаторов вообще нет, на новой машине кочки отрабатывает хуже моего фокуса 3-х летнего. очень жесткая, и не приятная подвеска. 1,8 DSG с новым движком на новом кузове который стоит едит не плохо. Но на 5 серии стоят еще старые 1,8 он не так шелестит как новый. Короче не понравилась шкода. А 1,4 тем более с коробкой DSG....
---------- Сообщение добавлено в 07:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:15 ----------
но это не значит, что все другие хуже.
на другие не предоставляется рассрочка без процентная, придется переплачивать
---------- Сообщение добавлено в 07:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:16 ----------
Шкода масло жрет
---------- Сообщение добавлено в 07:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:22 ----------
Шерхан 9 с автозапуском и установкой сколько стоит? поди 30))
20 к стоит, но я не буду устанавливать вообще сигнализацию. Не хочу что бы лезли в электрику кулибены из автосалона. У французов и так с электрикой вроде как не важно дела обстоят, провода что ли у них тонкие очень.
Андрей69, Сголашусь,несмотря не на что,думаю,что тоже бы взял.
Ещё я бы поработал над звуком хлопка двери..ну дешеват он))) вот проектанты от Форда работали над этим в Фокусе3 и у них получилось...
Да уж,получилось!Дверью долбить надо,хуже,чем у меня в жигулях закрывались.
---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------
.Я даже знаю в чём косяк..вылет рулевого колеса очень мал..а педали расположены далеко вот те все дела..или что то ещё..короче придвигаясь к баранке ты отодвигаешься от подлокотника..
Мне педали наоборот-слишком близко к сиденью.Руль нормально.
---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------
там Шерхан 9 с автозапуском и установкой сколько стоит? поди 30))
21 мне обошёлся.
---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------
Я бы на сид универсал посмотрел.Комплектации хорошие,подогрев руля есть,цена вроде бы на 1.6 не дороже рено аналогичной комплектации.
---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------
В следующем году посмотрю на обновлённый меган.Может быть поменяю свой на модель 2014 года.
я бы тоже взял еще одну флюшку. уже машин 12 пересмотрел ничего не подходит. а то что подходит сыпется или не по деньгам-(ягуар последний)
deepinside
10.08.2013, 22:16
у флю за эти деньги конкурентов нет. друзья довольны. правда один никак продать не может, чтобы 2л взять. сам бы взял бы но 2л обязательно спортвей:) с штатным ксеноном и есп
Сегодня был в салоне, делал каско и осаго. Разгвоорился со знакомым менеджером. В экспрешене рестайл НЕТ ШТОРОК(!). Тут сразу стало ясно, что на следующий год я беру флю рейстал 2.0 CVT.
а решил октавию взять. 1,8 турбо, автомат. Долго думал. Но решил так. Не сомневаюсь что флюенс крепкий, но некоторые владельцы говорят совсем обратное на других форумах. К примеру : не вздумай брать флюенс )))
я, как владелец этого гамна после фокуса и до пассата ответственно тебе отвечаю - гамно !!! начиная от того, что без ЕСП с места ты тронуться не сможешь ) буксует ) заканчивая тем, что ТО 60 официально стоит 24 тысячи рублей, вся жестянка на машине из фольги и стоит нереально дорого(посмотри цены ради интереса). Подвеска валкая, греметь начинает быстро, все по французокитайски хлипко ) эйфория прошла после 4х месяцев владения ) По началу дааа - уащпе машина ) не понимал, как на фокусе ездил ) Тут и места больше в салоне, и багажник большой, и электроусилитель руля мягенький ) И климат раздельный плохо работает )
Как сказал мой друг - если пежо или рено завелось - не глуши - продай )
---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------
... это в тему, почему хорошо отзываются владельцы рено о своих любимых рено:
"Встречаются два новых русских. Один говорит: -Знаешь я себе такого слона купил! -Слона, зачем? -А это крутой слон газоны косит, тапочки приносит, детей в школу отводит, приводит, уроки помогает делать, ну кофе само собой в пестель приносит! -Слышь продай, а? -Ты чё такого слона-нет! -Ну продай, ну 4 лимоноа зелёных -Ты офигел-6 -Ты офигел-5 -Ну ладно. Через две недели встретились эти новые русские, один другому и говорит: -Что-то слон какой-то странный. Лужайку всю истоптал, гараж поломал, дом ломать начинает, никакого кофе не приносит!!! -Ты это... слона не ругай... -Это почему же? -Не продашь."
у меня свой паццат цц и с нового года выдали рабочую шкоду Йёти .. так вот что тебе скажу - ВАГ умеет делать автомобили )
не бери флюенс ) это мои самые негативные воспоминания за весь мой автопарк.
как фокусовод фокусоводу )
---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------
кого слушать, не знаю. Но решил не рисковать
daluno, Ого поворот судьбы...Окташа А5?А на новенькую не наскрести?
Косяки есть у любого автомобиля.По мне так отличный автомобиль.Катался и на джетте и на саабе, на цивике...не мое, не нравится.Везде свои минусы и плюсы.А слушать никого не надо.Мне все говорили о том что рено кошмар, не молодежная (в 20 лет ее брал) и прочее.Я забил.Зато все кто ездил отмечал плавность, место в салоне и шумку, и ничего плохого не могли приметить.
Ого поворот судьбы...Окташа А5?А на новенькую не наскрести?
неа. Рассматривал 1,4 в новом кузове, она стоит 850, но там сзади балка.
Окташу предыдущий кузов брать бы не стал все таки это гольф с багажником..лучше взять новый кузов 1,4T и чипануть если мало покажется
Окташу предыдущий кузов брать бы не стал все таки это гольф с багажником..лучше взять новый кузов 1,4T и чипануть если мало покажется
там БАЛКА
---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------
1,4T и чипануть если мало покажется
не покажется
---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------
лучше взять новый кузов 1,4T
на 1,8 многорычажка идет уже. но он уже под лям будет
Ну и что балка?Зато новый кузов не гольф с багажником....и что на Шкоду теперь тоже есть вкусные предложения по кредиту?))
.и что на Шкоду теперь тоже есть вкусные предложения по кредиту?))
нет, не очень вкусные, 11,4 %
---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------
но она мне обходится в 780к, это 1.8, автомат, климат, датчик дождя света, парктроник, круиз, есп
---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ----------
1.8 турбо автомат, весьма не плох
На флю планирую не менее пяти лет проездить, а скорей всего лет 5-7. Предыдущая машина логан 1.6 отъездил пять лет верой и правдой. А пробеги у меня небольшие, в год примерно 10000.
---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------
Следующей машиной будет паркетник, скорей всего рено и обязательно на вариаторе. Колеос я думаю.
Колеос я думаю.
Да выбор у Рено не велик на паркетники,так что Колян,если что новое не появится к тому времени.
А менять флю на флю через 1-2 года эксплуатации как-то глупо я считаю и не рентабельно.
А менять флю на флю через 1-2 года эксплуатации как-то глупо я считаю и не рентабельно.
Меняют 1,6 на 2,0 по другому действительно было бы странно...
Да выбор у Рено не велик на паркетники,так что Колян,если что новое не появится к тому времени.
Там вроде должен появиться паркетник на базе мегана.
http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2013/04/201304041502-201304041502-renault_45953_global_en-575x383.jpg
http://www.zr.ru/content/news/531843-renault_rasskazala_vse_podrobnosti_pro_krossover_c aptur/
Но он меньше и дешевле колеоса должен быть по идее. Мне не понравился, женский какой-то...
Там вроде должен появиться паркетник на базе мегана
Не на базе мегана, а на базе нового клио. Captur называется - но у него даже полного привода нет.
Будет новый Колеос,по размерам больше нынешнего.Крупнее.Через год-другой.
В Мегаполисе будет тенденция перескакивать на меньший габарит и это неизбежно лет через 10-15 Огромные жипари станут редкостью...это Физика будет мало пространства для жизни
Будет новый Колеос
Старина,тут на старый-то ни как,а New небось огого.
---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------
лет через 10-15 Огромные жипари станут редкостью...это Физика будет мало пространства для жизни
ВАЗ ОКушку полнопиводной сделает,будет супер хит :crazy:
Jendos, в будущем каждый будет на женском лоховском авто если дотянет до светлых лет)))
Jendos, в будущем каждый будет на женском лоховском авто
Точно,а экологи нам туда впердолят мотор полуторалитровый,чтоб не воняли:lol:
Мотор будет поллитровый...опыт крупных европейских городов типа ...мужчина за рулем божьей коровки и никому не смешно..минимализм жизни при условии скудных ресурсов..
Мотор будет поллитровый...опыт крупных европейских городов типа ...мужчина за рулем божьей коровки и никому не смешно..минимализм жизни при условии скудных ресурсов..
Вот наглядный пример,скоро москва будет так ездить:ok:
https://www.youtube.com/watch?v=v_amCgbvC6g
Вот наглядный пример,скоро москва будет так ездить
Вот шайтан,ишак споткнулсяяяя!
Купить Флюенц еще раз это как то странно примерно как купить еще раз Логан))неужели нет желания пощупать что нибудь новенькое..это примерно также как иметь возможность пожить с другой женщиной а выбрать еще раз тебе известную пусть даже потюнингованную))))
неужели нет желания пощупать что нибудь новенькое..это примерно также как иметь возможность пожить с другой женщиной а выбрать еще раз тебе известную пусть даже потюнингованную)
КОБЕЛЬ! :crazy:
Felix20,
А кто говорит, что обязательно надо жить в мегаполисе. Мне вот искренне жаль москвичей.
В европе реально места мало, не то, что в России.
Aler-Neznakomec
12.08.2013, 09:00
daluno, купил бы только версию с турбиной. Другие Флю не вариант для меня, даже 2л...
Уже купил второй :)
Ну и как нью лучше? Косячки устранили?
КОБЕЛЬ! :crazy:
Мужчина!!!!!!!!!!!!!!!!!:good:
Мужчина!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо конечно, но это были слова женатого мужчины))))
это были слова женатого мужчины))))
Только женатый мужчина мог ТАК описать прелести измены... пусть и с машиной! )))
Ха-ха, напугали человека, он себе Октавию купил =))
Не знаю у кого там как проходят отношения с машиной, а моя меня только радует.
Да, есть неприятности типа некачественного кожзама на руле и сидушке, но это дело без проблем меняется по гарантии.
Важна для меня надежность. А Флю, если верить статистике, в этом плане не преподносит сюрпризов. Уж не знаю как там машины с 1.6, но на 2-литровый ниссановский мотор никогда не слышал нареканий. Вариатор, говорят, служит 150.000-200.000км. Но опять же, никогда еще не слышал о поломках.
Подвеска надежная и простая. Откуда кто-то берет заоблачные цены на комплектующие - не знаю.
В общем, машина отличная, у меня к ней претензий серьезных нет. Но менять Флю на Флю не вижу смысла (для меня) =)
А если бы вернулся назад в прошлое и выбирал снова из новых машин... Купил бы, без сомнений =)
Но менять Флю на Флю не вижу смысла (для меня) =)
Да а что так? Кайфовая же?
---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------
Ха-ха, напугали человека, он себе Октавию купил =))
Не пугали, просто ему новенький турбо ближе..
У знакомого флюенс в такси работает. 300 тыс пробег. 1,6 механика. Проблем ноль. Ну естественно расходники то менять приходится и не более
Да а что так? Кайфовая же?
Так у меня вообще-то есть Флю =) Зачем мне менять свою на другую такую же? Меня и моя во всем устраивает =)
Рассматривал разные варианты машин. Но в итоге снова заказал себе Fluence. Сейчас у меня Expression, и хотел эту же комплектацию взять, но пришлось брать Dynamique так как шторки на задних боковых стеклах теперь только в этой комплектации есть =)
А вообще последнее время мечтаю взять ВАЗ 2121 (Нива) =) По лесу, по грязи, через кусты пробираться, самое то что на до.
думал я взять и Koleos, и Outlander, и новую хонду CR-V которая уж очень мне понравилась, вот только жалко мне будет на таких машинах через бурелом пробираться. И решил я для себя пусть будет Fluence + Нива.
Ну уж нет. Не то что бы все уж так плохо во Флюхе. Но у жены сейчас Гольф-6, практически новый, весной взяли. Периодически сажусь и в него за руль. По деньгам выщло почти в те же деньги. Правда и стоит сказать, что Гольф продали со скидкой в 110 тыр. перед самой презентацией уже 7й модели. Так вот ... Сажусь в него и сразу ловлю себя на мысли.Все в нем лучше!!! После него и во Флюшке подвеска кажется не такой уж и мягкой. И качество в салоне уступает немцу. И с эргономикой у Флюхи просчеты (одни кнопки подогрева сидений чего только стоят). В общем немец во всем и во всех мелочах выигрывает. В надежности и долговечности агрегатов думаю тоже выиграет. все таки сборка то Вольфсбург, в самом логове Фольксвагена. Флюха только в одном выигрывает, в размерах внутри салона. Так что после француза настраиваюсь всерьез тоже на немца. Гольф наверно будет маловат для меня, да и седаны мне больше по душе. Так что на Джетту беру курс!!! :)
Сажусь в него и сразу ловлю себя на мысли.Все в нем лучше!!! После него и во Флюшке подвеска кажется не такой уж и мягкой. И качество в салоне уступает немцу. И с эргономикой у Флюхи просчеты (одни кнопки подогрева сидений чего только стоят). В общем немец во всем и во всех мелочах выигрывает.
Фига се..реально? Надо попробовать потестить "народный вагон", такая разница в комфорте...:shok:
"автомобиль должен быть немецким" (с)
В общем немец во всем и во всех мелочах выигрывает
Согласен с братом металлистом что немцы лучше. Ну кроме конечно поло седана, это чудо вообще не понятно откуда взялось. До флю был у меня пассат Б5+ в максималки. шикарная машина. И рассматривал бы я новый пассат, да только вот цена 1180 тысяч уж больно кусачая, за такие деньги полный привод можно взять.
Во всем этом остается большой загадкой только одно... А куда вы смотрели, когда покупали свои машины, если вы сейчас говорите, что Гольф (например) лучше? :) Тогда он что, хуже был? :)
А куда вы смотрели, когда покупали свои машины, если вы сейчас говорите, что Гольф (например) лучше?
А я про гольф не говорю, я сравниваю с пассатом! И как не крути немец будет лучше. Но цена кусачая! И смотрят все именно на цены при покупки машин. У рено есть большой плюс их маркетинговая политика не только смотрит в сторону клиента, но и смотрит с распростёртыми объятиями. Ах если бы все вольны были покупать то что хотели бы... Я покупаю флю второй раз потому что меня почти все в нем устраивает. А не устраивает меня то что нет полного привода, чтоб был выше... но все это присуще совсем другим категориям машин и сумма у них в два раза больше.
stik24, На цены и смотрели. Я уже упоминал, что Гольф то в таком же фарше всяко дороже будет Флюхи. Хорошо нам со скидкой повезло. Но когда я себе брал француза, кое как и на него то наскреб.Было не до немцев. Но следующий раз уж точно на немца наскребу. :))
Но следующий раз уж точно на немца наскребу. :))
Гланое не забыть сразу "наскрести" на:
1. Более дорогое обслуживание;
2. Более дорогие страховки;
3. Больше вложений в защиту автомобиля от кражи;
4. и многое многое иное.
Так же стоит вспомнить, что несколько лет назад на фордовских центрах в кузовные цеха была очередь на 3-6 месяцев. Изобилии этих авто перегрузило кузовные цеха. Как сейчас не знаю.
И подобных нюансов очень много при выборе автомобиля.
Bjorn,
AC/DC,
значит ли это, дорогие друзья, что вы купили себе Флю только из соображений цены?
Получается, что вам не столько понравилась машина, в сравнении с конкурентами, сколько привлек более низкий ценник за более "богатую" начинку?
Я так понимаю, что была какая-то срочность в покупке машины. Иначе, я не понимаю, почему чуть-чуть не подождать и не купить желаемый авто. Пусть и на 50-100 тысяч дороже...
Я выбирал Флю не по соображениям цены. Она мне искренне понравилась и, может поэтому, я не хаю свою машину. Она мне не надоела и если бы я вернулся назад во времени, купил бы снова ее.
P.S. Изначально ехал покупать Гольф 6, но купил Флю. Просто сравнил свои ощущения от "общения" с машиной.
От Флю эмоций немного, а от Гольфа 6 вообще помереть можно со скуки.
Вот если бы тогда был Гольф 7, я бы очень крепко задумался... Наконец-то ВАГ возродили Гольф...
Вопроса в деньгах не было и выбирал то, что душе угодно.
P.P.S. Пусть звучит как комплимент Флю. Устал уже читать как владельцы ругают свои машины. Ну продайте и купите то, что нравится. Чего на машину-то пенять, коли...
и, может поэтому, я не хаю свою машину
А ни кто и не хает. Я бы после пассат в гольф и не сел. размеры не те. А тут опа появляется flu с подходящими размерами. Вот так и купил. Конечно первое время привыкал, так как много разных мелочей мне не хватало. Ну неужели так было сложно сделать датчик омывающей жидкости. А вот что сразу мне понравилось так это то на сколько реже я стал посещать заправки. Но почти за 3 года так теперь привык что заказал себе новый. )
Alexej Ivanov
03.09.2013, 10:10
Я думаю, что разочарование в сравнении с гольфом скорее из разряда завышенных ожиданий.
А уж с пассатом тем более не надо сравнивать - цена слишком разная.
И естественно, что надо перед покупкой тестировать и думать - устраивает или нет. Потому как требования и запросы у всех свои - кому кнопки не там стоят, кому подвеска (жесткая, мягкая, валкая и т.д.). Все очень индивидуально.
Да и действительно, кроме самой машины есть и другие статьи расходов - страховки и прочее.
Я вот, при прочих равных, не стал бы брать мазду (цена сильно выше за аналогичные авто. Мазда 6, которая меня бы устроила, стоила за 1.2 млн), тойоту, хонду - с их ломовыми страховками из-за высокой угоняемости.
Тоже касается и моторов - поездив на машинах от 60 л.с. до 200 л.с. понял для себя, что просто нет реальной необходимости в особо мощном моторе, а тошнить в пробках не важно на каком :)
Так же у меня сформировалось представление о том, что брать машину в самых максимальных комплектациях тоже не имеет смысла.
Вообщем, все индивидуально - надо себя слушать и принимать спокойно решение, тогда и разочарований не будет.
Так же у меня сформировалось представление о том, что брать машину в самых максимальных комплектациях тоже не имеет смысла.
Согласен с этим. Но вот в новом Expression нет всего того что было в старом, а когда к этим все вещам привык, то пришлось заказать Dynamique.
значит ли это, дорогие друзья, что вы купили себе Флю только из соображений цены?
Да.
Я, свой Меган покупал и из-за цены, и из-за трейд-ина (предыдущую Рено Клио3 нужно было пристроить).
В общем, Меган за 67 т. пробега хлопот не доставил :good:- так "по мелочи". В остальном, на мой взгляд машина весьма "постненькая", даже по сравнению с Клио3.
У меня нет никаких иллюзий типа "флю лучше немецких машин".
Я трезво смотрел на вещи, флю был существенно дешевле конкурентов (в моем случае аналогичная октавия была дороже на 90 тысяч), дешевле страховка и т.д. Его очень мало угоняют. Плюс у меня максимальная скидка у дилера Рено.
Во общем абсолютно практичный подход.
Взял бы я еще раз флюенс? - честно говоря теперь хочется полноприводный кроссовер.
но Колеос я точно брать не буду :) .
Фольцев и Шкоду не тестировал, причём реально заезжая каждый раз в эти салоны, вроде бы даже примерялся к ценнику, но почему то ни разу не предложили прокатиться, кстати реальный снобизская атмосфера продавцов в этих салонах (то не подходят вообще, как буд то тебя не существует, то подождите, то давайте запишемся на тестдрайв), я даже был готов в своё время накатать куда нибудь на этих мерзавцев маляву..ну противно, потом подумал может, это такой подход к продажам, типа кому надо тот добьётся... в итоге Рено, посадили ,прокатили, посчитали, продали.. вроде бы ничего и по деньгам, фаршу и функции, вот тебе Флюенц - баланс соблюдён в идеальных пропорциях это как запечь хлеб три составляющие: тесто,вода и огонь в нужной дозировке, всё продукт готов.. Есть ещё момент против Фольцев и Шкод, это сомнительные двс турбо и коробки DSG с ценовой политикой и комплектаций доппакетами...так было на момент выбора авто..сейчас немного пересмотрел отношение по данным категориям (может не всё так тотально плохо?)..
Может и стоит прокатиться на той же Октавии Нью, или Джетте, так и за уши потом не оттащишь?)
но почему то ни разу не предложили прокатиться, кстати реальный снобизская атмосфера продавцов в этих салонах (то не подходят вообще, как буд то тебя не существует, то подождите, то давайте запишемся на тестдрайв)
Нева - авто?
тихоход, Нет, это Аксель -Сити и Аксель-Сити Юг (этот вообще ахтунг), я бы всех продавцов сократил если ,это не запланированная программа продаж.. Не вообще за такую ценовую политику хотя бы расплачивались отношением к клиенту, так фот вам ..не знаю еа чём держаться продажи у Фольца ума не приложу..на трёх китах вероятно Туарег_Пассат_Гольф)))) Когда спрашивает народ ,а почему такие дорогие у вас машины, ответ таков :"поверьте это всё не просто так.."
не знаю еа чём держаться продажи у Фольца ума не приложу..на трёх китах вероятно Туарег_Пассат_Гольф))))
Ты забыл Тигуан ))) + ещё коммерческие есть.)
Ты забыл Тигуан ))) + ещё коммерческие есть.)
Поло-седан...
Я брал подержанным. Причем изначально этот вариант вообще не рассматривал. Поехал в Формулу 91 за Фокусом или Лансером. Посидел в разных машинках и как-то Флюша пришелся по душе. Езжу полгода, всем в целом доволен. До этого был Акцент, поэтому, возможно, я не сильно привередливый.
Я брал подержанным
Подержаный флю/меган - хороший вариант. Цена сильно на б/у сильно падает. Можно взять недорогой приличный авто. Много годовалых и двухлеток т.е. еще на гарантии.
если денег хватит, то через 2-3 года буду думать о колеосе с дизелем, если нет - поменяю на флюху новую.
motor-serg
20.09.2013, 10:37
если менять то grand scenic,будет больше денег grand espace либо chrysler caravan
Изначально я хотел брать недорогой Дастер, манагер в салоне предложил прокатиться на Флюшке... Я ею просто заболел.... взял и не жалею... но для семьи нужен полноприводный кроссовер, поэтому когда придет время расстоваться буду смотреть на Коляна.... если с деньгами не срастется то возьму новую Флюху...
Хамач, а я думаю о переднее приводном кроссовере для себя) ибо много раз уже на пузе оказывался...
а так 1,5 дизельные очень хорошие.... да сейчас если(Сименс=конти) топливная стоит то и очень ремонто пригодны... да и расход в 3,8-4 по трасе радует
После покупки 2012 г. пробег 29000 ломалась три раза последний раз поменяли рулевой вал стуки в рулевой так и остались дилеры проблему не устранили. Салон стал издавать неприятные сверчки . Зазоры по кузову не равномерные. Передний бампер по чему то был ниже капота и зазор был устранен добавлением в конструкцию бампера пластины чтобы приподнять его. В движке загудел выжимной ролик дилер проблему устранил. Качество сборки оставляет желать лучшего. Думаю конкуренты в этом сегменте собирают гораздо лучше. Больше рено не куплю.
Камчадал
25.09.2013, 13:56
Что интересно, в основном негативные отзывы от владельцев "Лимитедов". Такое впечатление, что это эксперементальная сборка или собирали студенты практиканты.
Да я купился в лимитед эдишен вроде все есть что нужно для комфорта а вышло вон как. Мне кажется собирали китайцы из запчастей что остаются не реализованными.
Увидел ее флю влюбился внешность оказалась обманчивой. И думаю как ее теперь разлюбить.
Мне кажется собирали китайцы из запчастей что остаются не реализованными.
А что не так?
Нет, пожалуй брать новую Флю нет резона, что поменялось-то? Новый бампер? А убогость в салоне теперь: пластик на дверях жёсткий, шторок в салоне нет теперь (только в максималке), а на потолок посмотрите: ведь это мохнатое чудище, даже какого-то очёчника и того нет, хоть и в первой фазе он неахти какой есть, но всё же он есть! Поставить на первую фазу новый бампер (цена вопроса 20-30т.р) машина будет гораздо интересней! Всегда любил французов, но Рено стал потихоньку разочаровывать своей ценовой политикой и созданием новых "шедевров"!
Новый Сценик вроде бы ничего себе машинка, но цена на максималку (с движком 138 л/с) за лимон шкалит, а с двиглом в 106 л/с он просто не едет! и цена около лимона!
На Коляна примерно такая же раскладка, не стоит он этих денег которые за него вламили, да и внешность у второй фазы далеко не красавица, первая фаза даже поинтереснее будет! Я, например, определился: следующая покупка или Новый Ситроен С4 Пикассо 2014 г.в.( http://povozcar.ru/citroen-c4-picasso-2013.html) с двиглом в 150 кобыл и полным фаршем цена очень демократичная или кроссовка КИА Спортридж. Но это лично моё субъективное мнение, ведь как говорят: на вкус и цвет все фломастеры разные!:thank_you2:
На Коляна примерно такая же раскладка, не стоит он этих денег которые за него вламили
Назови машину дешевле при сравнимых параметрах.
bob, да и у Флю в полном топе (без 17 дисков и кожи) вменяемых конкурентов нет.
Andru777
26.09.2013, 01:41
Купил флю (1,5dci с DSG) как второй автомобиль в семью. До этого роль второго выполняла восмая хонда сивик хэтч. Сам езжу на дизельном санта фе 2010 2,2/197л. Даже на фоне этих, более дорогих автомобилей рено не выглядит уж очень дешевым и простым. Косяки есть у всех автомобилей. Обидно иметь облезающий руль на авто за 40 с лишним баксов. Или умершие на 20 т обе передние стойки. А хонда вся грохочет на неровностях. Экокраска получает сколы от столкновения с мухами! Однодисковый робот у нее полный отстой. И т.д.
Флюенс меня приятно удивил легкостью хода, отсутствием вибраций и шумов. А как он проходит дорожные неровности! При достаточно демократичной цене, французы комплектуют свой отличный дизелек фашистской роботизированной коробкой. Автомобиль явный переросток в своем сегменте, и это +. Кнопка подогрева сидений не там стоит? Возникают трудности с ее нажатием? Смешно. Это традиционное место размещения кнопок у мосье.
Короче мне флюенс, пока, даже очень нравится. Все познается в сравнении.
зы жена жалеет, что не было ярко морковного цвета.
bob, да и у Флю в полном топе (без 17 дисков и кожи) вменяемых конкурентов нет.
Сколько бабок потеряет при продаже прикинул? Я бы лучше Пассат 7 взял за примерно эти бабки как Флю в топе стоит. Прокатился тут с братом....песня!!!! А какая ходовка!!!! Ехали на Черную речку, bob знает что там за дорога. После нее Флюха табуретка табуреткой, уж извините. Брательник брал в том году за 880 руб в МСК по акции, вторая комплектация. Вообще считаю что Флюха дороже 750 руб , это жесть. ИМХО если что...))
L.U., не могу брать не топ - всегда будет казаться, что я чего-то не дополучил. Это давний спор тех, которые берут топ и тех, кто готов взять голую, но классом выше.
А уж если брать немцев, то они должны быть от 1.5 м.р. в топе - тогда это настоящие немцы. Да и дизайны у них, мягко говоря - скучноваты. Прямо вот смотришь и думаешь - во, машина для бюргера :) А уж про эпик фейл с DSG - я вообще молчу.
L.U., не могу брать не топ - всегда будет казаться, что я чего-то не дополучил. Это давний спор тех, которые берут топ и тех, кто готов взять голую, но классом выше.
А уж если брать немцев, то они должны быть от 1.5 м.р. в топе - тогда это настоящие немцы. Да и дизайны у них, мягко говоря - скучноваты. Прямо вот смотришь и думаешь - во, машина для бюргера :) А уж про эпик фейл с DSG - я вообще молчу.
Ну ежели финансы позволяют то конечно.. А про дизайны...если брать Поло, то полностью согласен, но Пассат 7, СС, Аутрек, очень достойный интерьер-экстерьер имхо.
Я бы лучше Пассат 7 взял за примерно эти бабки как Флю в топе стоит. Прокатился тут с братом....песня!!!! А какая ходовка!!!! Ехали на Черную речку, bob знает что там за дорога. После нее Флюха табуретка табуреткой, уж извините. Брательник брал в том году за 880 руб в МСК по акции, вторая комплектация.
А прокатился с кем-то, на мой взгляд, не показатель - в нормальной машине (не ВАЗ :) ), косяки начинаешь замечать или если ты сам на ней ездишь, или же если тебе скажут. Во Флю, на тест драйве, вообще никаких косяков нет.
Да, есть то, что мне нравится. Да, пока нет денег. В планах взять то, что нравится, а Флю оставить сыну - просто Флю это некий компромис между нашими вкусами.
А прокатился с кем-то, на мой взгляд, не показатель - в нормальной машине (не ВАЗ :) ), косяки начинаешь замечать или если ты сам на ней ездишь, или же если тебе скажут. Во Флю, на тест драйве, вообще никаких косяков нет.
Нуу...возможно, но не факт. ИМХО плюс компл. Динамик у Флюхи, это наличие ESP, без всех остальных ништяков которые делают ей ценник грубо говоря 900 руб, я бы прекрасно обошелся.
После покупки на 800км. машина перестала заводится сломался контроллер блок предохранителей который под капотом. Потом пришлось самому устранять дефект в сборке зазор между бампером и капотом был неприлично большим оказалось просто бампер ниже положенного устранить проблему смогли только добавив в конструкцию бампера пластину тем самым приподняли бампер на нужный уровень. Зазоры между капотом и передними крыльями палец можно засунуть проблему устранить не смогли так как нужно переделать гнезда капота другие дырки нужно сверлить. Потом появился стук в рулевой на мелких кочках Дилер определил дефект в рулевом валу по гарантии заменили проблему полностью не устранили но мне кажется что стук идет именно от шлицевого соединения на рулевом валу или в рулевой колонке. Появились сверчки в салоне, стал дребезжать правый патрубок воздуховода который находится в центральной части торпеды. Думаю для пробега 28000 на машине этого уже достаточно. Качество сборки рено хромает. Думаю если собирали ли бы во Франции качество было бы иное.
Я могу сходить сейчас на форум, например, пассатов и начать выдёргивать косяки. Я думаю, что их не меньше будет, чем у Флю. Но это же НЕМЦЫ, они же икона автомпрома, они же непогрешимы. Блин, может уже перестать "молиться" на Джастина Тимберлейка, iPhone и немецкий автопром? Если переиначить старый анекдот:
Автофорумы для того и существуют чтобы в основном решать проблемы возникающие в процессе экспл. авто , и этот не искл. Не думаю что владельцы Кайенов сидят и хором тащатся от своих машин во всех темах. И мне кажется ты передергиваешь, никто не молится здесь на немцев, просто идет разговор о цена-ликвидность-комплектация немцев с Рено. И уж тем более я, который не один год у же выбирает себе вэн-басик на яповских ауках...)))
MeanTraitor
26.09.2013, 13:46
В России )) такой стереотип сложился.
1) Такого стереотипа в России нет.
2) В России есть стереотип о ненадежности итальянцев.
3) Этот стереотип основан на практически отсутствии итальянцев на нашем рынке и большое количестве автохлама итальянского производства, который не имел нормального сервиса в 90-е - начале 2000-х.
По опросу:
Мои принципы по автовладению таковы, что следующий автомобиль должен быть лучше для всех (водителя и пассажиров), чем предыдущий. Единственный вариант от Рено - Колеос для меня не вариант, поэтому авто другой марки. И это определенно будет Volvo. Если, конечно, будет :)
---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------
Эээ... Мы тут все "реноводы" искренне считаем наоборот!!!!
Не стОит обобщать. ;)
Красава конечно : http://www.majorcars.ru/model/volvo_xc70/, но дорого для меня, да и спецов у нас по таким Машинам нема...
Мне вот интересно, здесь все что ли считают, что с покупкой Флюенса они облажались?
Спасибо. А то я уже думаю - а не пойти ли мне отказаться от машины, пока есть такая возможность, что бы потом не
Да Флю 2лCVT ещё так более менее нормальный вариант...надо за 1год постараться смириться с мелкими проблемами..и постараться завершить владение в гарантийный период.. Реально за эти средства будут примерно такие же авто..кстати надо ещё покопаться в памяти ,что это за авто) КИА Серато, Хундай Элантра,..все те же корейцы..да может понавароченней ещё руль с подогревом и форсунки с дворниками. Сегмент определён "С"..вот и вся тема в этих рамках и гоняй шкурку))) С турбо двс если походу лучше не связываться..поэтому сразу отпадают Джетта, Окташа, Астра..и что остаётся? На Флю ещё просвет так белее менее ничего себе такой, тоже плюс. Я вот за год устранил кое какие проблемки, воткнул блютуз, воткнул подогрев жижи, гоняю на нормальном бензине ВР 95, в хвост и в гриву...всё тьфу тьфу тьфу работает, заводиться без проблем и смешанный расход по БК 9,3л/100, нормально? Пример, на работе у сотрудницы Хонда ЦРВ, машине 1год, пробег 40тыр, уже поменяла два диска тормозных с колодками и жижу доливали тормозную..вся процедура комплектом+работа =17тыр..вот так вот хвалёный надёжный кроссовер..
Felix20, а какже ФФ3, помню ты за его технологичность был.
Р.С. когда придет время менять авто, если 4-меня устроит или начнут клио поставлять то присмотрюсь, а так смена форда-на опель, опеля на рено и пока разочерований нету в автомобилях которые брал, да еще и не вырос из эгоистичного периода, да и жена тоже.
Felix20, а какже ФФ3, помню ты за его технологичность был.
Да ещё он родимый, технологичный, но тесный ппц ппц. и низкий...хотел в своё время брать универсал 2л PSH, кстати за те же денежки,что и Флю..но передумал..а пердумал по одной простой причине, прокатился, коробочка хвалёная толчками накатывает...не впечатлило. кстати также и Куга2 накатывает, тоже передумал)))
Что во Флю ещё не нравится, в движении попа козлит всё таки в поворотах это особенно проявляется, кто бы что ни утверждал, есть такое..и конечно ещё что как то всё таки авто быстро ветшает..то стрелка на сидухах поползла, дермантин потёрся, то резина на пороге проёма чуть подрасходится, то руль уже не совсем как новый...ткань на сидухах я вообще молчу ,чОрная..кто такое придумал..химчистить надо раз в год, при том,что эксплуатация обычная без вандализма-пофигизма.. ещё вспомнил ручка водительской двери скрипит (компл.Динамик), лучше вариант исполнения Экспрешн..салончик "гуляет" про ,это лучше промолчать))) Ну вот и мысль сразу, это машине чуть более года, а что будет к трём годкам?
Да ещё прикол потолочек то заменили обивочку по гарантии ,гляжу на неё, а вокруг плафончика опять потихонечку целлюлитик собирается, так что может пусть лучше ,как на новых - мохнатый, может ему больше повезёт.
Виктор1234
26.09.2013, 15:27
Года через три, Филимон может измениться, в деньгах то уж точно. А вот зарплата что-то не меняется. Года через три и другой автопарк изменится. Будет день-будет пища. На данный момент что хотел-то и получил. Иллюзий при покупке не было. Филимон стоит своих денег.
Да Флю 2лCVT ещё так более менее нормальный вариант...надо за 1год постараться смириться с мелкими проблемами..и постараться завершить владение в гарантийный период.. Реально за эти средства будут примерно такие же авто..кстати надо ещё покопаться в памяти ,что это за авто) КИА Серато, Хундай Элантра,..все те же корейцы..да может понавароченней ещё руль с подогревом и форсунки с дворниками. Сегмент определён "С"..вот и вся тема в этих рамках и гоняй шкурку))) С турбо двс если походу лучше не связываться..поэтому сразу отпадают Джетта, Окташа, Астра..и что остаётся? На Флю ещё просвет так белее менее ничего себе такой, тоже плюс.
Спасибо, ты абсолютно прав. Вот и я исходил из этого. Я просто взял всех одноклассников, понял, что мне хочется из комплектации, сравнил цены, дизайн, прошёлся по их форумам на предмет основных косяков, расставил баллы и, как ни странно, лично для меня, Флюенс выиграл. И выиграл в комплектации за 918 т.р. (без учёта хорошей скидки :) ). И мне не составит труда добавить ещё немного денег и постепенно сделать его лучше конкурентов в том же классе, добавив, к примеру, ту же шумку и убрав скрипы салона. А подогрев омывайки и дворники с подогревом я заказываю сразу с покупкой машины - цена "опции" ~12 к.р. А руль с подогревом делают потому, что турбо двс не греет :) и в машине дубак, а у меня руки зимой не мёрзнут :) Ещё не забываем, что в Москве и Питере есть очень вменяемые ОД Рено, с которыми без особых проблем решаются все вопросы, чего не скажешь об ОД некоторых других марок. А это, памятуя о том, что все машины в C классе не без косячков, достаточно важно.
Если кто-то не понимает, как можно взять машинку класса C за 900 т.р., вместо голой класса D - вспомните, что фломастеры разные. Да и, если честно, мне седаны бизнес класса не нравятся, тут уже больше душа лежит к кроссоверам или жыпам, но опять же в максималке, что бы потом не жалеть о чём-то, что упустил. Но как сказал - пока не по карману.
---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------
Felix20, а сидухи, руль и потолок меняют по гарантии без проблем, т.е. они будут всегда новые :)
Dime, Зимой есть существенный минус - обмерзание лобового стекла по контуру и дворников при определённой погоде (снег плюс небольшой минус), и обмерзание кузова (он весь в ледяных бляшках), но это в Питере говорю по специфике зим с высокой влажностью (да и снег может идти почти ,как дождь). Но при этом мы имеем очень быстрый прогрев салона!! Воздух тёплый поступает практически сразу..про попогрейки молчу (пользуюсь первые 3мин и откл.) Есть ещё небольшой прикол ,что левая нога находиться в других термоусловиях относительно правой))) Ну и для меня, когда вкл.рециркуляцию на КК, то быстро затягитвает конденсатом обзор, но так будет практически на любой машине..
leopard57rus
26.09.2013, 15:46
Ну вот я придерживаюсь того же мнения, что флю из всей братии С класса оптимальный вариант по соотношению цена качество лично для меня! К примеру сегодня заехал в тойота центр, глянул короллу новую, а то все хвалят! Так вот стоит она по цене 1060000, где то так а внутри пластик дубовый, сидушки хуже моих материал, и как то подумалось да нафиг она нужна такая, да за такие деньги, ибо сзади нее стояла камри, дороже на 100 тысяч, но в ней кожа, все мягенько итд! Лично я присматриваюсь к 2-литровому флю, ибо из С класса брать нечего, а другое пока зп не позволяет содержать!
Denverus
26.09.2013, 16:12
А вот зарплата что-то не меняется.
Над этим стоит работать и индексировать хотя бы на уровне инфляции ;)
Виктор1234
26.09.2013, 16:34
В жизни более глобальных трат-выше крыши. Жилье.Ремонт. Дача. Гараж. Отдых.Зубы:sad:, ребенку 10 лет брекеты поставить 100000, объявили, про свои зубы и зубы жены лучше и вовсе не задумываться. И вот из этих составляющих, имеем и класс машины.:lol: Покупаем мерин-ходим без зубов:lol: Ездим на Филимоне-ребенок с зубами:lol:
Дон Бякус
26.09.2013, 19:08
Поменял на Hyundai IX35, доволен. Повыше, покомфортней, полный привод. Да и музыка со штатным сабом не в пример реношной
Дон Бякус, неплохая машинка, но дороже Флю в топе на 250 т.р. при почти равных комплектациях.
Интересно, что бы тут сказали, если бы немного переиначить вопрос:
Если бы вы вернулись в прошлое, в то время, когда вы стояли перед выбором машины и выбрали Рено Флюенс, то узнав сейчас, на собственном опыте, что представляет из себя эта машина, сделали бы вы тогда такой же выбор или выбрали бы себе другую машину?
Просто, на мой взгляд, всегда хочется чего-то лучшего и, иногда, при должном стремлении, наши возможности помогают осуществиться нашим желаниям :) И многие здесь говорят именно об этом, о покупке новой, более крутой машины.
P.S. Может отдельную темку (опрос) сделать?
Если бы вы вернулись в прошлое, в то время, когда вы стояли перед выбором машины и выбрали Рено Флюенс, то узнав сейчас, на собственном опыте, что представляет из себя эта машина, сделали бы вы тогда такой же выбор или выбрали бы себе другую машину?
я бы точно не стал покупать:crazy:
Тогда был выбор между Церато,Цивиком,Элантрой.Церато дороже был на 15-20 тысяч,зато +зимняя резина и сигналка с а/з,Цивик дороже примерно на 70000 рублей,но никаких радостей:crazy:.
А вообще я приехал в Челябинск конкретно за Солярисом,даже предоплату внёс 50000 рублей.Комплектация была последняя на механике.Жена изнылась вся,что Солярис ей не нужен,пришлось отказаться.
Сейчас я бы остановился на Цивике(седан).
второй, Окташа?
---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------
Просто никто реально не может назвать конкурента Флю за 900 т.р.
Повыше, покомфортней,
Ого, а чем покомфортней?
Vladimir26
26.09.2013, 20:03
Следующей машиной после флюэнса будет Дастер 2л 4на4
второй, Окташа?[COLOR="Silver"]
турбо не надо мне...а с дохлым мотором у меня уже есть:yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------
Ого, а чем покомфортней?
Хотя бы тем,что при посадке сгибаться пополам не надо,зашёл-вышел:yahoo:
Хотя бы тем,что при посадке сгибаться пополам не надо,зашёл-вышел
Да афигенно комфортней:dirol:
к теме....
возможно бы и купил повторно если бы был напряг с мани .... но ... а почему бы и нет? не такой уж плохой авто оказался... но взял бы 2 литра, и желательно спорвей в рестайле (интересно какой он будет?)
Второй раз Флюенс не купил-бы...
У меня, и первого раза не было.)
---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------
Мои принципы по автовладению таковы, что следующий автомобиль должен быть лучше для всех (водителя и пассажиров), чем предыдущий.
А, после Кайена - автобус, яхту, самолётик?
Свой рост с "Верховины" начинал, или с "Риги"?)))
возможно бы и купил повторно если бы был напряг с мани ....
если будет напряг с мани, то можно и на Лачетти соскочить))) или так, если напряг с мани,то держать существующий функционал ,это даже очень хорошо.. а функционал это : недвижимость и её содержание,автомобиль определённого класса и фарша, бытовая техника.... шмотки и цацки, хавчик, развлечения, отдых в отпуске и т.д.:good::crazy:
не так уж и мало и автомобиль здесь возможно не самое главное по затратам..
а почему бы и нет? не такой уж плохой авто оказался... но взял бы 2 литра, и желательно спорвей в рестайле (интересно какой он будет?)
Доломаю переднюю губу, махну передний бампер в Петровском, поставлю кресла от RS-ки и... жди меня, Вить, на рестайлинговом СпортВее! ))):dirol:
Просто никто реально не может назвать конкурента Флю за 900 т.р.
да до полна))) на любой вкус и цвет))
Человек про максимальную комплектацию говорит. Там правда не так уж и много всего...
И вроде бы да но что-то тут все в итоге на Флюенсе, большом, вместительном седане "С", с длинной базой и огромным багажником
Корейцы, КИА, Хундай, фиг знает...Шкода, Фольц, вроде бы да но маловаты и дороговаты..Шевроле простоват и вообще не конкурент, Форд..тоже всё понятно с ним))) Опель ну так вообще - >I<опель, Пежо-Ситроен в теме конечно (всё таки братья французы) но сомнительно надёжны..
Вполне-себе альтернатива от "друга" Флюховода))))) :
http://newmpv.ru/sites/category/303/message/8914/
Пересаживаемся?:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:06 ----------
Ещё такой есть:
http://www.qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?t=89
Ещё такой есть:
http://www.qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?t=89
Ответ самый первый в списке
Сообщение Пт мар 23, 2007 7:55
Нудный, ты чей казачок?
Отписался уже на всех форумах.
Да не передумаем мы!
Кошководы.
А сравнительную таблицу можно в студию?
А то это просто слова. Только без всяких там - "а это нам в комплектации не надо", "вот без этого я тоже обойдусь" и "я не представляю, как можно покупать эту машину дороже 700 т.р.".
Есть топовая комплектация Флю, без 17 дисков и "кожи" за 918 т.р. Вот с ней и будем сравнивать. А не с тем, что продаётся за 600 т.р. Поверь, это разные машинки. Даже по дизайну, т.к. дизайнер рисует топовую комплектацию, а потом её упрощают и цельный образ машины начинает теряться.
без 17 дисков и "кожи" за 918 т.р. Вот с ней и будем сравнивать.
http://auto.mail.ru/catalogue/kia/cerato/iii_sedan/2_0_at/premium/ ну вот такой вариант приходит на ум..наварочен и тех. характеристики схожи..бак топливный маловат, но экономичней будет.
А сравнительную таблицу можно в студию?
А то это просто слова. Только без всяких там - "а это нам в комплектации не надо" и "вот без этого я тоже обойдусь".
Есть топовая комплектация Флю, без 17 дисков и "кожи" за 918 т.р. Вот с ней и будем сравнивать. А не с тем, что продаётся за 600 т.р. Поверь, это разные машинки. Даже по дизайну, т.к. дизайнер рисует топовую комплектацию, а потом её упрощают и цельный образ машины начинает теряться.
ну если Вы с ЭТОЙ стороны подходите к вопросу - то Рено было всегда в этом плане очень заманчивым, это же РЕНО...))
и рядом с ней валяющиеся - ситроен и пежо то наверно похожи комплектациями?
но я бы лично уже в корне другую машину взял))
http://auto.mail.ru/catalogue/kia/cerato/iii_sedan/2_0_at/premium/ ну вот такой вариант приходит на ум..наварочен и тех. характеристики схожи..бак топливный маловат, но экономичней будет.
Да, я его рассматривал. Даже на тест драйв ходил. Но не понравился. К тому же я с предубеждением отношусь к корейцам - слишком много у меня знакомых были ими крайне недовольны. А в той комплектации, что ты нашёл нет ESP.
Да, я его рассматривал. Даже на тест драйв ходил. Но не понравился. К тому же я с предубеждением отношусь к корейцам - слишком много у меня знакомых были ими крайне недовольны. А в той комплектации, что ты нашёл нет ESP.
кому то кажется что у него вал на рено брякает - он им тоже крайне не доволен и друзьям теперь не советует)))
ну если Вы с ЭТОЙ стороны подходите к вопросу - то Рено было всегда в этом плане очень заманчивым, это же РЕНО...))
и рядом с ней валяющиеся - ситроен и пежо то наверно похожи комплектациями?
но я бы лично уже в корне другую машину взял))
Я до этого говорил, что не хочу брать не топовую комплектацию, т.к. будет казаться, что я что-то упустил. Потом, насколько я вижу, недовольство Флю исходит прежде всего от тех, у кого более дешёвая комплектация. Особенно раздражает людей старый движок 1.6. А вот взяли бы 2.0. и не было бы песен, что машинка не тянет. С 2.0 и вариком она нормально пуляет и в городе, при разгоне до 60, делает турбодвижки на автомате, которые на 150 лошадок, т.к. нет турбоямы.
Я до этого говорил, что не хочу брать не топовую комплектацию, т.к. будет казаться, что я что-то упустил. Потом, насколько я вижу, недовольство Флю исходит прежде всего от тех, у кого более дешёвая комплектация. Особенно раздражает людей старый движок 1.6. А вот взяли бы 2.0. и не было бы песен, что машинка не тянет. С 2.0 и вариком она нормально пуляет и в городе, при разгоне до 60, делает турбодвижки на автомате, которые на 150 лошадок, т.к. нет турбоямы.
ну с такой логикой можно ездить на самом дорогом флюенсе - но что мерседес то вы упускаете это факт
не знаю. я тут уже слышал всякое. поверьте - у кого на че фантазии хватает. за два года. от скрипов до плавающих стуков. было абсолютно все. но два факта остаются - фиг продашь потому что не берет никто и фиг отремонтируешь потому что мерседес упущен.
кому то кажется что у него вал на рено брякает - он им тоже крайне не доволен и друзьям теперь не советует)))
Я просто сказал, что лично мне церато не понравился, а Флю - понравился. Каких-то глобальных преимуществ церато я не вижу. В этом случае, для меня, срабатывает принцип нравится-не нравится, комфортно-не комфортно, зацепила меня чем-то машинка или нет. Всё очень просто. Я высказываю только свои обоснованные размышления при выборе машины для себя и никому ничего не навязываю.
Я просто сказал, что лично мне церато не понравился, а Флю - понравился. Каких-то глобальных преимуществ церато я не вижу. В этом случае, для меня, срабатывает принцип нравится-не нравится, комфортно-не комфортно, зацепила меня чем-то машинка или нет. Всё очень просто. Я высказываю только свои обоснованные размышления при выборе машины для себя и никому ничего не навязываю.
понятно что каждый для себя, бла - бла - поговорить то хочется
так вот - это меняет дело!)))
а есть еще принципы что машина должна быть функциональна и свои функции должна выполнять например....и мне этим нравиться...и денег не сосать из мыня....мне знаете эта черта в машинах тоже очень нравица....
ну с такой логикой можно ездить на самом дорогом флюенсе - но что мерседес то вы упускаете это факт
не знаю. я тут уже слышал всякое. поверьте - у кого на че фантазии хватает. за два года. от скрипов до плавающих стуков. было абсолютно все. но два факта остаются - фиг продашь потому что не берет никто и фиг отремонтируешь потому что мерседес упущен.
Про упущенный и отремонтированный марседес не понял, к сожалению. За 900т.р. марседес не купишь. Да и не нравятся они мне - меня как-то на 4х4 тянет, но опять же не вида кашкая и в топе.
А продашь-не продашь - вопрос спорный. Я беру машину на 5 лет, т.к. сначала буду ездить на ней сам, а потом, купив что-то другое, оставлю её сыну. А через 5 лет спокойно продам за 50%, т.к. пробег будет не очень большой.
---------- Сообщение добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:53 ----------
а есть еще принципы что машина должна быть функциональна и свои функции должна выполнять например....и мне этим нравиться...и денег не сосать из мыня....мне знаете эта черта в машинах тоже очень нравица....
Простите, но для меня функциональная машина - это машина для работы. Я же пытаюсь совместить рациональное с эмоциональным, что бы получать от машины удовольствие.
Хм, и много тут с кого Флю денег высосал? Все проблемы решаются по гарантии, чего не скажешь о многих других марках.
Про упущенный и отремонтированный марседес не понял, к сожалению. За 900т.р. марседес не купишь.
вся суть в том, что запчасти на рено - стоят как на мерседес
и альтернативы нет - только дилер и экзист, уровень цен у обоих одинаковый
скажете каско? вам охота ездить на битом рено за миллион?
да и вы сами подумайте комичность фразы - РЕНО точка за МИЛЛИОН точка
это два вообще никак не совместимых слова. ну вот вообще никак. и никогда не будут.
С 2.0 и вариком она нормально пуляет и в городе
Ну... эт ты загнул... Нормальный ровный разгон без провалов - это да, но "пуляет"... Не про Флюенс как-то!
Dime, а чем вам латик не торчит? вот смотрю - стоит 970. под новый год будут скидки - они вам его за 920 с превеликим удовольствием впарят и еще спасибо скажут что купили. зато и комплектация там лучше, и мелочей приятных больше, и сама машина больше, и класс авто выше...почему бы нет?
MeanTraitor
27.09.2013, 13:06
Мне вот интересно, здесь все что ли считают, что с покупкой Флюенса они облажались?
Нет. Я получил ровно то, на что рассчитывал. Просто опрос о СЛЕДУЮЩЕМ, а я хочу следующий ДОРОЖЕ :) Если же денег будет столько же, то такой же вполне. То есть за те же деньги я бы рассмотрал только появившийся позже Пежо 408. Но я его не видел еще живьем.
---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------
А, после Кайена - автобус, яхту, самолётик?
Свой рост с "Верховины" начинал, или с "Риги"?)))
Рост начал с ВАЗ 21053.
Кайен ни за что не купил бы.
---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------
недовольство Флю исходит прежде всего от тех, у кого более дешёвая комплектация. Особенно раздражает людей старый движок 1.6. А вот взяли бы 2.0. и не было бы песен, что машинка не тянет.
У меня LE 1,6 АТ и я всем доволен.
Недовольны те, кто не понимал ЧТО покупает. А я заранее это понимал. Я езжу ровно на том, на что рассчитывал.
---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------
Каких-то глобальных преимуществ церато я не вижу.
Гарантия...
А в той комплектации, что ты нашёл нет ESP.
Есть называется "система курсовой устойчивости" первая строчка в списке тех.характеристик.
tatarstan
27.09.2013, 19:16
флю наверное больше не возьму, наверное вообще рено, т.к. кузова пытаются новые придумать, а вот начинки слабо, приборная панель бедновата, двигатель слабоват и морально старый уже, к тому же прожорливый, обслуживание дорогое. в итоге нет нет нет.
засматриваюсь в сторону корейцев или японцев
Вспомним название темы!
Я предупредил...
Недовольны те, кто не понимал ЧТО покупает. А я заранее это понимал. Я езжу ровно на том, на что рассчитывал.[COLOR="Silver"]
А что, такие бывают? По моему покупка машины, это отв. шаг, и прежде чем его сделать , человек сто раз подумает. Тем паче что Флю-Меган, далекоооо не бизнес-класс, это я к тому, что берут машины в этой ценовой категории люди не самые богатые, соответственно деньгами не разбрасываются. И каждый думаю понимает , что не стоит ждать от машины стоимостью 700 руб чего то сверх естественного.
ИМХО разумеется..
---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ----------
вся суть в том, что запчасти на рено - стоят как на мерседес
и альтернативы нет - только дилер и экзист, уровень цен у обоих одинаковый
скажете каско? вам охота ездить на битом рено за миллион?
да и вы сами подумайте комичность фразы - РЕНО точка за МИЛЛИОН точка
это два вообще никак не совместимых слова. ну вот вообще никак. и никогда не будут.
Точнее не скажешь..:good:
Всем добрый день. Значится по теме, на своей машинке флюенс экспрессион я отъездил один год и семь месяцев. За все время у меня ничего не сломалось, это при пробеге 28000, только плановое ТО. Но выгорел вариант с новой машиной, и я попытался продать свой флюенс. На вторичном рынке интерес к данной моделе просто НУЛЕВОЙ. Я продал свою за 540 тыс. вместе с резиной зимней отдал, остался рад как слон, так как позвонил один единственный покупатель и забрал ее. Еще раз взять марку рено я точно не смогу, без обид от нынешних владельцев этой марки. Вывод из всего этого я сделал для себя следующий - какое бы авто следующее я не выбирал, оно должно быть востребовано на вторичном рынке, чтобы не говори люди которые берут авто на долгие годы, все равно продажа рано или поздно не избежна, а терять свои кровные деньги ох как не хочется.
Всем добрый день. Значится по теме, на своей машинке флюенс экспрессион я отъездил один год и семь месяцев. За все время у меня ничего не сломалось, это при пробеге 28000, только плановое ТО. Но выгорел вариант с новой машиной, и я попытался продать свой флюенс. На вторичном рынке интерес к данной моделе просто НУЛЕВОЙ. Я продал свою за 540 тыс. вместе с резиной зимней отдал, остался рад как слон, так как позвонил один единственный покупатель и забрал ее. Еще раз взять марку рено я точно не смогу, без обид от нынешних владельцев этой марки. Вывод из всего этого я сделал для себя следующий - какое бы авто следующее я не выбирал, оно должно быть востребовано на вторичном рынке, чтобы не говори люди которые берут авто на долгие годы, все равно продажа рано или поздно не избежна, а терять свои кровные деньги ох как не хочется.
Отлично продал по моему, я ценник имею ввиду.
Отлично продал по моему, я ценник имею ввиду.
Сам честно говоря в шоке. Салон по трейд-ин принял бы не больше 400 ее. Зато сейчас с радостью катаюсь на новом авто.
Виктор1234
28.09.2013, 13:16
Флюенсы только начинают становиться бу, люди покупают с оглядкой, года через три пойдут отзывы, типа купил флюшку трехлетнюю, сделал то то и то то проездил три года,.... и вот от того что будет реально, рынок б.у. флю, оживится или замедлится. в любом случае каждая машина найдет своего покупателя.
Одно понятно, что так как с логаном, вряд ли получится . Брал за 316, проездил 6 лет и 160000 км, и отдал за 200.
Одно понятно, что так как с логаном, вряд ли получится . Брал за 316, проездил 6 лет и 160000 км, и отдал за 200.
Это только потому,что Логан изначально дёшев - 316тыр, понятно,что за 6лет он не упал бы до 100тыр, а потеря составила 37%. Чем дороже авто,тем больше он теряет в стоимости Флюенс за 900тыр усохнет за 6лет примерно на 45%..Но так и любой другой ,если возьмём тот же авто за 1,3млн, то через 6лет он будет в цене 50% от номинала)) Всё примерно одинаково дешевеет в пропорции.
leopard57rus
30.09.2013, 11:03
Это только потому,что Логан изначально дёшев - 316тыр, понятно,что за 6лет он не упал бы до 100тыр, а потеря составила 37%. Чем дороже авто,тем больше он теряет в стоимости Флюенс за 900тыр усохнет за 6лет примерно на 45%..Но так и любой другой ,если возьмём тот же авто за 1,3млн, то через 6лет он будет в цене 50% от номинала)) Всё примерно одинаково дешевеет в пропорции.
Согласен, везде величина одинакова! Меганы 2 насколько я помню первоночально тоже ужасно продавались! И ничего сейчас пошли) Сандеро покупали за 445 тысяч + 20 тысяч допов( резины, магнитолы и прочее) продали за 460! Проездил он 2,5 года!а знакомый парень кстати продал флюшку на механике 2010 года за 525! так что рынок два дурака, один покупает, другой продает! Вы попробуйте попрадавать другие машины, и увидете туже аналогию, всем нужна бу до 350 тысяч, остальное всегда можно уже на новое что то смотреть! Вот и логика!
Borodaiz
30.09.2013, 12:27
всем нужна бу до 350 тысяч, остальное всегда можно уже на новое что то смотреть! Вот и логика!
Не всегда, Вань, это условие соблюдается. Разные люди - разные финансовые возможности и, соответсвенно, разные желания. Сам знаешь: можно б/у флю купить и за 600 тыр.
---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------
Я сам, порой, задумываюсь - какую машину я купил бы сейчас, откатав на флю почти 2 года. И не могу дать себе однозначного ответа: новый флю или другую марку. Вроде бы желания тянутся к чему-то новому, хотя никаких нареканий к машине не имею - доволен как слон после бани. Однако, при наступлении момента смены машины, скорее всего, опять вступят в силу рассудительные и практичные подходы при выборе машины и не исключаю, что мой выбор не упадет на новый флю, хотя в этом и не уверен. Ибо, как уже неоднократно высказывались здесь коллеги: в данном ценовом диапазоне подобрать что-то более практичное, чем флю, затруднительно. По крайней мере сейчас.
Винт1971
02.10.2013, 17:19
моя история - машине 3 года пробег 75 тыс ком камфорт \оценили у офицалов в 390 тыс ну и зачем я буду щас ее продовать - вот через пару годиков отдам за 350 и забуду про рено\
leopard57rus
02.10.2013, 17:27
моя история - машине 3 года пробег 75 тыс ком камфорт \оценили у офицалов в 390 тыс ну и зачем я буду щас ее продовать - вот через пару годиков отдам за 350 и забуду про рено\
Ну а что вы хотели?) покупали тысяч за 650, за 3 года машина потеряла треть) помоему нормальная история! и она у всех производителей, меньше касается только класса совсем бюджетных авто, ибо на них большой спрос!
ну здрасте. машина Рено плохая потому что дешевая на вторичке...... все ж всегда об этом знали(много раз перетерто и тут в том числе) ну зачем же брать, а сейчас делать кислую мину............:dash1:
У меня машины лучше не было, а на лучшее денег нет, так что лично мне во флюенсе все подходит и нравится, да имеются некоторые нерпавильности, но все простительно по моему за те деньги которые я вложил, были бы бабки на Ауди, но об этом я писал давно, еще в самом начале.
Jendos, Копим на Колеос :)
Jendos, Копим на Колеос :)
Ну да желание конечно имеется, ну а там как уж получится ;)
На выходных по телеку увидел новую машину Daewoo Gentra. Сейчас если бы решил брать машину - взял бы ее. Очень понравилась машина и ее цена. Видать во мне заговорил жадина! Машина в хорошей комплектации с автоматом 6-ти ступенчатым за 460 тыр! Это мечта скобаря! Думаю скоро хитом будет. Построена машина на базе Шевроле Лачетти.
Zero26, у нас и Дастр чуть не 450 стоит, надуют мне кажется.
---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------
Посмотрел на картинке, а зачем лачети гентрой обозвали?
а зачем лачети гентрой обозвали?
А зачем *Акцент*...*Солярисом* Обозвали???
Это же не Отечественный Автопром СОРОК лет Клепать Одно и тоже...
Три ..пять лет ...Модель Уходит с производства..а на её платформе Новый Курасан..Как Получилось со Снятым с производства *Туксаном * Который Заменили на ну ИХ....:acute:
Митюха, ну акцент на солярис ни как не похож, а в этом случае, оторви шильдики не отличишь.
leopard57rus
03.10.2013, 12:06
Митюха, ну акцент на солярис ни как не похож, а в этом случае, оторви шильдики не отличишь.
Работал я в хендае центре, приеззжал к нам акцент с айзербаджана, так он точно такой как и солярис! хозяин еще удивился почему это у вас он по другому называетсЯ!
Zero26, у нас и Дастр чуть не 450 стоит, надуют мне кажется.[COLOR="Silver"]
Не - тут все по честному :) Я бы взял за 460 с 6-ти ! ступенчатым автоматом и ездил бы спокойно лет 5. Там главное и пластик мягкий по-кругу. В общем понравилась машинка. И цена вкусная. Машина так сказать - не для понтов - а чтоб ездить. Самое оно.
Zero26, в живую посмотреть нужно, а то по ящику покааажут!
Zero26, в живую посмотреть нужно, а то по ящику покааажут!
Ну так то я в Лачети ездил - поэтому представляю что там внутри. А движок и коробка у Гентры от Кобальта стоят. 107 лошадок с 6-ти ступенчатым автоматом - думаю веселее Флюхи ехать будет.
---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ----------
В общем у Гентры зад и середина от Лачетти-седан, а перед от Лачетти - хэтчбэк. Симпатично по моему вышло.
Zero26, ни в коем случае не принижаю Лачети, но лично мне Флю больше нравится.На Лачике сам не ездил, только пассажиром, Рено больше понравился, но это все конечно же сугубо личное мнение.
Да ясен пень что Флюенс лучше по своим потребительским качествам - да и странно бы было что машина дороже на 300 тыр. была бы хуже. Просто для езды на работу и на дачу по выходным за такие деньги - Гентра очень привлекательный вариант. Но имея Флюху - вряд ли захочешь пересаживаться в Гентру. Это просто где то во мне глубоко спрятанный скобарь заговорил! :) Еслиб мне кто щас предложил поменять Флюху на новую Гентру + 250 тыр. чтоб скататься несколько раз за границу поотдыхать - я наверное сильно бы призадумался! :)
Да ясен пень что Флюенс лучше по своим потребительским качествам - да и странно бы было что машина дороже на 300 тыр. была бы хуже. Просто для езды на работу и на дачу по выходным за такие деньги - Гентра очень привлекательный вариант. Но имея Флюху - вряд ли захочешь пересаживаться в Гентру. Это просто где то во мне глубоко спрятанный скобарь заговорил! :) Еслиб мне кто щас предложил поменять Флюху на новую Гентру + 250 тыр. чтоб скататься несколько раз за границу поотдыхать - я наверное сильно бы призадумался! :)
вполне здравые мысли
Буду менять, но не скоро. Не раньше, чем через 3-4 года. И надеюсь, что на авто классом выше, дороже. А сейчас если бы пришлось менять, то это был бы такой же Флюша, только с двухлитровым мотором на механике. Я бы сразу такой брал, но к сожалению когда я покупал своего два литра были только с вариатором. Не хочу вариатор. Люблю механику. Пришлось брать 1,6.
MeanTraitor
03.10.2013, 16:23
Сейчас подумал еще раз, если БЫ новый флюенс к концу гарантии нынешнего имел современный автомат и современный дрыгатель, а так же опции которые де-факто существуют только на бумаге в моих комплектациях, и не было бы денег на что-то поприличнее, я бы его взял. Правда на таком пробеге я бы и прошлую взял. Они к такому пробегу еще не сыплются.
а зачем лачети гентрой обозвали?
А на родине она называется "Нубира"...
А на родине она называется "Нубира"...
Сплошные реинкорнации:crazy:
Ronald303029
19.11.2013, 20:00
Свой комфорт АКПП взяли в октябре 2012 года за 629000 руб. Сборка Турция. Пробег 35000. Этим летом совершили поездку в Черногорию- 3000 за два дня в один конец, плюс 1000 по месту. Вроде ничего глобального пока (тьфу-тьфу-тьфу) не отвалилось. Зимой вывалилась кнопка подогрева- сам запихнул ее на место. Нормальная машина для дальняка с двумя детьми за эти деньги. Вполне себе в любых условиях, а путь держал и по автобанам и по серпантинам, по гладким дорогам и по разбитым старым. Остальные варианты новых машин мельче и менее комфортны. Наверное взял бы снова.
---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ----------
Чего нехватает: на автобане нехватает круиз-контроля, надо было брать с задними воздуховодами- натюге едешь, тебе спереди уже холодно, детям сзади еще жарко :-) Мощности в горах нехватает, но это окупается средним расходом через пол Европы составил 7,1 литра, но Черногория внесла свои коррективы- расход вырос до 9,1 :-)
Кстати, я понял, для чего на этой машине типтроник только в горах- когда лезешь вверх по серпантину, коробка дергается на прямых на повышенную, чего совсем не надо. Вот там, как оказалось, он и нужен- включаешь принудительно 2-ю или 1-ю.
Свой комфорт АКПП взяли в октябре 2012 года за 629000 руб. Сборка Турция. Пробег 35000. Этим летом совершили поездку в Черногорию- 3000 за два дня в один конец, плюс 1000 по месту. Вроде ничего глобального пока (тьфу-тьфу-тьфу) не отвалилось. Зимой вывалилась кнопка подогрева- сам запихнул ее на место. Нормальная машина для дальняка с двумя детьми за эти деньги. Вполне себе в любых условиях, а путь держал и по автобанам и по серпантинам, по гладким дорогам и по разбитым старым. Остальные варианты новых машин мельче и менее комфортны. Наверное взял бы снова.
---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ----------
Чего нехватает: на автобане нехватает круиз-контроля, надо было брать с задними воздуховодами- натюге едешь, тебе спереди уже холодно, детям сзади еще жарко :-) Мощности в горах нехватает, но это окупается средним расходом через пол Европы составил 7,1 литра, но Черногория внесла свои коррективы- расход вырос до 9,1 :-)
Кстати, я понял, для чего на этой машине типтроник только в горах- когда лезешь вверх по серпантину, коробка дергается на прямых на повышенную, чего совсем не надо. Вот там, как оказалось, он и нужен- включаешь принудительно 2-ю или 1-ю.
На механике в гору веселее ехать,нисколько не пожалел что взял механику.
piromane
13.12.2013, 11:23
В октябре жена попала в аварию, машина в хлам, у жены ни царапинки.
Машинку брали в августе.
Позовчера снова купил машинку и снова флюенс, только теперь механику.
Взял бы, но только универсал.
Меган универсал - красавчик!!! Думаю о таком с дизелем.
Взял бы, но только универсал.
Меган универсал - красавчик!!! Думаю о таком с дизелем.
Красавчик 100пудов еще бы полный и клиренс. Вот Флю стоит на продаже, а я пересел на Ксюху 2006г. , полный привод курит по нашим дорогам.
Нет не взял бы,ездить годами на одном и том же-Скучно.
Красавчик 100пудов еще бы полный и клиренс. Вот Флю стоит на продаже, а я пересел на Ксюху 2006г. , полный привод курит по нашим дорогам.
Ксюха-всегда называлась Нексия:shok:
Камчадал
13.12.2013, 21:12
я что-то все чаще поглядываю на БУ субару аутбэк. Мне нужен универсал повышенной проходимости..
Фартовый
13.12.2013, 22:58
Хоть и говорят что владельцы роверов не здороваются при встрече т.к. с утра виделись в сервисе, но от дискавери 3-4 просто тащусь, почему бы и не быть ему))) промежуточным звеном на пути мечте)))
а о флю ни разу пока не пожалел, отличная рабочая лошадка, сел завел поехал и достаточно в бюджете
и что тут говорить есть возможность роста аппетита вместе с авто все и всякий будет рости, а не закливаца на одном даже после 2 и 3 рестайлов
и что тут говорить есть возможность роста аппетита вместе с авто все и всякий будет рости
Можно скажу?
Рост в классах - одно. Рост в габаритах - совсем другое.
Габарит (длина) - для меня один из минусов Флю. Поэтому выбрано то, на чем езжу.
PS: прочувствовал бы раньше, что у него радиус поворота великоват - не факт, что выбрал бы именно его...
Габарит (длина) - для меня один из минусов Флю. Поэтому выбрано то на чем езжу.
Да согласен, для меня тоже минус (Мегаполис диктует свои законы, однако), поэтому сейчас сам бы с радостью пересел на ,что то более компактное, и более вкусное...примерно до 4,35м длиной. По факту получается, что каждый день на работу вожу с собой "воздух", но периодически надо возить семью на заднем диване, думаю что даже в Коляне можно потерпеть с пространством для ног задним пассажирам. Тот же Йети очень компактный и в то же время очень вместительный и продуманно скомпонованный авто. а он чуть ли не 4,3м длиной.
Фартовый
13.12.2013, 23:30
Nemo,
Felix20,
Соглашусь что для мегаполиса и крупного транспорта есть камни приткновения, но мы всегда оглядываемся на обстоятельства.... и подбираем если с умом то не только под себя но и под них.... Я сейчас наоборот стараюсь удалитца от мегаполиса работа дом шопинг итд...
кстати добавлю немного есть избыток а есть необходимость
при росте в избытке как правило появляются возможности разрешения вопросов с расходом топлива, парковкой и многих других вопросов которые ограничивают выбор)))
при росте в избытке как правило появляются возможности разрешения вопросов с расходом топлива, парковкой и многих других вопросов которые ограничивают выбор)))
Не скажи я вот паркую Флю на 2х платных стоянках (работа/дом), и всё бы ничего если бы не приходилось ещё тыркаться в городской, довольно исторически-сложившейся плотной ткани, и там ты понимаешь,что компакт-кроссовер гораздо приятней психологически да и физически тоже. ну например соскочить с бордюра при длинной базе и малом просвете не всегда получается приятно))) я тут ехал как то просто в другом ра-не,где не знаю каждую ямку, так вот реально просто не заметил конкретную яму и сильно стукнулся правым углом (даже не знаю чем) банально провалился за мной ехал кроссовок нормальный просвет даже не заметил проблемы. ещё есть проблема даже на платных паркингах, где банально не соблюдён норматив дистанции ни вдоль ни поперёк, на Флю не просто (без камеры) выруливать..это точно. нужен на самом деле передний парктроник, не хватает.
Фартовый, рост возможностей - хорошо, но иногда приходится ездить в центр.
Частенько жалею, что еду не на Гётце...
PS: лучше бы, конечно, на Матизе, но от него у меня клаустрофобия (и не только!).
Фартовый
13.12.2013, 23:50
Ну.... у нас тоже есть центр и дорожная ситуация посложнее, не знаю передвигаясь по СПб на GL прошлым летом и этим на маленьком кольте абсалютно непрочуствовал проблемы и разницы
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------
но иногда приходится ездить в центр.
а иногда можно и потерпеть ради иногда радужных моментов проехать туда куда никто не подъезжает и увезти то для чего нужен грузовик
мне например рыбалка охота катер таскать дачу достраивать
поэтому и выбираем под себя кому то крос кому то паркетник а комуто рамник
непрочуствовал проблемы и разницы
Для меня разница бывает проста, заезжаю во двор паркуусь "ёлочкой" довольно плотно, выползаю с трудом, ну хорошо, прихожу обратно надо выползать а сзади ,например у бордюра (поребрика), уже чел припарковался параллельно)) до него 3,5м и по бокам красавцы плотненько)) вот и всё, я как то на подменном Сандерике так вечером (темно) без парктроника еле еле выехал попросив дядьку прохожего поштурманить) Не если живёшь в пригороде, да в ИЖС, а на работе платный паркинг, то можно на чём угодно кататься, если только туда да обратно без ответвлений в центр)
На самом деле всё просто - опыт курупнух Европейских столиц с их маленькими авто, жизнь =физика она вытеснит именно на такой масштаб..все эти "рамники" останутся у обитателей ИЖС (рыбаков, охотников), и у канадских лесорубов..
передвигаясь по СПб на GL прошлым летом и этим на маленьком кольте
За это - жирный минус.
у нас тоже есть центр и дорожная ситуация посложнее
абсалютно непрочуствовал проблемы и разницы
Значит не там, не туда или не в то время ездил!
PS: ПДД в части парковок не нарушаю.
поэтому и выбираем под себя кому то крос кому то паркетник а комуто рамник
Ну, так то да.
Только в чем отличие кроссовера от паркетника?
Фартовый
14.12.2013, 00:03
Felix20, да всякое бывает, никто не говорит....
я 2 года на Болотную откатался к кремлю, ну наверное как у вас на наб Шмитта припарковатья хоть в метро садись.... ппц а щас еще весь центр платный
но в ожидании прекрасного и желания жить за городом все равно хочу
ну наверное как у вас на наб Шмитта
На Шмитта как раз всё отлично) вот, где поле не пахано, я считаю) меня както поразило в Болгарии народ запарковывался на набережной на уклоне градусов 20, причём параллельно и плотно плотно, вот это да!прикиньте задом в горку парковаться плотно) причём не все машинки были на автоматах..о как
Фартовый
14.12.2013, 00:34
За это - жирный минус.
Виноват исправлюсь.....
---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------
олько в чем отличие кроссовера от паркетника?
ну для меня, я ставлю различие что крос передний привод а паркетник полный хотя машинки в одном кузове
---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------
На Шмитта как раз всё отлично) в
значит путаю, помню что в засаду попал на набережной после переезда Невы на Ваську
значит путаю, помню что в засаду попал на набережной после переезда Невы на Ваську
А ну в смысле пробаки в этом году лето/осень были да,мне как то даже было не выехать пришлось заночевать на острове)) но в пробке лучше наверное плестись с телеком на Пайлоте, чем нюхать выхлоп на гётце) Флюенц в пробке тоже довольно комфортен, фильтрацию бы только улучшить..но не тот класс.
Фартовый
14.12.2013, 20:06
ь пришлось заночевать на острове)
ппц:shok: как у нас на МКАДе зимой))) бывает
фильтрацию бы только улучшить..но не тот класс.
на испанцах М3 стоит, писал тут
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2962
на испанцах М3 стоит, писал тут
Рециркуляцию включает датчиком , всё бы хорошо, если бы конденсатом во влажную погоду стёкла не затягивало...я вот думал немного о другом у авто более высокого класса должны быть фильтры получше, как то по мощней, ионизация, например ехал на Камри в городе прямо за грузовиком безо всякой рециркуляции, и ничего честно не унюхал, не могу сказать в чём дело, но факт, может конечно ветер дул попутно))) но вот во Флю точно сразу затягивает..
Вот за, что я бы согласен доплатить сразу у ОД! Типа "система фильтрации бизнескласса".. А то ну реально вкл. рециркуляцию, через 15сек опрыскиваешь жижей лобовое и всё равно тянет отдушкой... (сразу предвижу совет использовать жижу без отдушек, но они такие же не " экологичные"), теперь приоткрываю окно)
Рециркуляцию включает датчиком , всё бы хорошо, если бы конденсатом во влажную погоду стёкла не затягивало...я вот думал немного о другом у авто более высокого класса должны быть фильтры получше, как то по мощней, ионизация, например ехал на Камри в городе прямо за грузовиком безо всякой рециркуляции, и ничего честно не унюхал, не могу сказать в чём дело, но факт, может конечно ветер дул попутно))) но вот во Флю точно сразу затягивает..
Вот за, что я бы согласен доплатить сразу у ОД! Типа "система фильтрации бизнескласса".. А то ну реально вкл. рециркуляцию, через 15сек опрыскиваешь жижей лобовое и всё равно тянет отдушкой... (сразу предвижу совет использовать жижу без отдушек, но они такие же не " экологичные"), теперь приоткрываю окно)
латитюд купи - там ето есть
Даже трёхзонный климат-контроль с ароматизатором.И дохлый шестицилиндровый двигатель.
Салонный фильтр надо ставить угольный и менять 2 раза в год. И ничео вонять не будет.
У меня лично стоит. Перед машиной может быть облако от "экологичных" икарусов, но в машине запаха нет!
Салонный фильтр надо ставить угольный и менять 2 раза в год. И ничео вонять не будет.
Это точно? Буду делать ТО если есть угольный попрошу поставить, даже интересно стало.
---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------
Даже трёхзонный климат-контроль с ароматизатором.И дохлый шестицилиндровый двигатель.
Я знаю я тестил этот авто именно с таким "дохлым двигателем"))) ионизатор, муятор..кстати двигатель совсем не дохлый) вот мне такая лодка длинная не нужна ну воткнули бы этот бизнес элемент во Флю за допик.
Кстати мысль, был бы Латик такой длины,как Флю, и пусть даже за такую цену,как сейчас, я думаю у него было бы больше покупателей. то же и про Теану.
А мне двухзонный клиамат никуда не упёрся.Я бы обычным климат-контролем обошёлся.У меня жена когда садится в машину,на своей стороне выставляет ту же температуру,которая и у меня стоит.
Потом,не все сзади возят постоянно пассажиров.И что так нахваливают простор между передним и задним сиденьем?Всё-равно человеку выше среднего роста во Флюенсе сзади сидеть хуже,чем в мегане.Они головой потолок подпирают.
Там удобно тем,у кого ноги длинные, а туловище от карлика.
Или людям 170 см ростом.
StanislavV
15.12.2013, 00:46
И чем в мегане человеку выше среднего роста лучше. Там ноги некуда девать.
Народ у нас.....
В логане сделали места валом по высоте, вопят страшный.
Флюенс сделали красивым, геометрия крыши похожа на купэ, соответственно высота салона в разумных пределах. Опять не нравится. В автобус все недовольные, строевым шагом!!!!:bye:
В Мегане ,в отличии от Флюенса,высоким сзади сидеть удобнее.Голова в потолок не упирается и ногам место есть.
Во Флюенсе для ног места больше,зато головой ,как Титаны небо, держишь потолок.
Roman12310
15.12.2013, 01:44
В Мегане ,в отличии от Флюенса,высоким сзади сидеть удобнее.Голова в потолок не упирается и ногам место есть.
Когда были в салоне и рассматривали меган/флюенс, я был за меган, но жена села с зади и сказала тесно, пересели во флюху и жена сказала берем.
StanislavV
15.12.2013, 08:53
Во Флюенсе для ног места больше,зато головой ,как Титаны небо, держишь потолок.
Рост выше среднего, места для головы во флюенсе достаточно. В мегане на заднем сиденье у меня колени сильно упираются в спинку сиденья водителя отрегулированную под мои параметры. Меган сзади теснее. И высота не спасает. Одна из причин выбора флюенса.
Это точно? Буду делать ТО если есть угольный попрошу поставить, даже интересно стало.
Когда я проходил ТО у ОД, угольных не было. Я потом сам менял на аналог угольный. Но его менять желательно 2 раза в год, и стоит он в 2 раза дороже))
У меня рост 175, мне в мегане было тесно сзади. Плюс запаска под днищем смутила. Поэтому взял флюенс. Да и седаны акустически более комфортны.
Рост выше среднего, места для головы во флюенсе достаточно. В мегане на заднем сиденье у меня колени сильно упираются в спинку сиденья водителя отрегулированную под мои параметры. Меган сзади теснее. И высота не спасает. Одна из причин выбора флюенса.
Значит ездишь на вытянутых руках и ноги не сгибаются:lol:
Это же не формула один,чтоб лёжа за рулём ездить.
StanislavV
15.12.2013, 12:50
Значит ездишь на вытянутых руках и ноги не сгибаются
Это же не формула один,чтоб лёжа за рулём ездить.
А Вы любитель поспорить ни о чем.
Посадка по правилам.
О чём,ни о чём...
Я даже фото выкладывал,на заднем сиденье человек ростом около 185см подпирает потолок во Флюенсе.
StanislavV
15.12.2013, 16:54
184 не подпираю.
---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------
Я даже фото выкладывал,на заднем сиденье человек ростом около 185см
Вероятно Ваш человек выходит за усредненные параметры http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/22/Da_Vinci_Vitruve_Luc_Viatour.jpg/441px-Da_Vinci_Vitruve_Luc_Viatour.jpg
На флюенсе действительно низкая покатая крыша и сзади если сидеть прижав спину к сиденью даже я с ростом 175 головой практически упираюсь в крышу. Если чуть сползти, развалится - то нормально.
Видимо пространство сзади по высоте пало жертвой дизайна.
Но честно говоря это не самый главный недостаток флю
На флюенсе действительно низкая покатая крыша и сзади если сидеть прижав спину к сиденью даже я с ростом 175 головой практически упираюсь в крышу. Если чуть сползти, развалится - то нормально.
Видимо пространство сзади по высоте пало жертвой дизайна.
Но честно говоря это не самый главный недостаток флю
Я даже больше скажу. У львиной доли С-класса подобная проблема присутствует, а у многих даже более сильно выражено.
Кто-нибудь пытался разместиться на заднем диване бмв 1 серии? Даже я со своим небольшим ростом этого сделать просто не смог.
Ну а какой самый главный недостаток то?
Для меня не очень сидения и нет регулировки по вылету у руля, последнее из-за комплектации...
мой рост 182 и на заднем диване(в том числе и сам за собой) сижу(в комфортной для себя позе) оч. норм.
а вот в Мегане мне приходится ноги подбирать уже, т.е. приходится сидеть более вертикально, что бы ногами не упираться и вот тут уже можно и в крышу упереться. во Флю для этого не знаю как сесть надо(не было ситуации).
но МЕГАНович, собака, больше навится(кузов и ощущение его и от него).
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot