PDA

Просмотр полной версии : Указатель уровня топлива в баке

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

elec10
05.09.2011, 15:05
На контактной группе есть, хоть и небольшой, но электрический ток. Видимо он способствует отложениям грязи, а, возможно, и окислению. Но на окисление контактной группы мало похоже, поскольку автор фото пишет, что смыл отложения спиртом...

Больше смахивает на процесс электролиза, когда на контактной группе откладывается слой ферроценов или ещё какой-дряни добавленной в бензин и представляющей из себя мелкодисперсную пыль (не хочу обидеть уважаемых люди, занимающихся нефтепродуктами). Или металл контактной группы очень активный. Какого хоть цвета отложения, если рыжеватые, то это ферроцен?
Если это просто грязь, то по логике она может и просто бензином смыться прямо в баке.

Denverus
05.09.2011, 15:07
Какого хоть цвета отложения
по фоткам как раз зеленые такие конкретные окислы

elec10
05.09.2011, 15:15
по фоткам как раз зеленые такие конкретные окислы

Тогда это окислившаяся медь (или её сплавы), причём хреновые по качеству. А зелёный цвет это оксид меди, образующийся при взаимодействии меди с влажной (водяной) средой. Водичка в бензине?

Denverus
05.09.2011, 15:21
Водичка в бензине?
был у нас бензин с длительного хранения (армейский списанный) дык вроде не склонен особо бензин к "насасыванию" воды. Мазут тот да, половина вода бывает, а бензин хоть с ямы сразу в машину лей... Разбавлять водой как то слишком пошло и неспортивно. Скорее всетаки что то в составе наших бензинов есть, чего нет в Европах всяких и реагирует.

elec10
05.09.2011, 16:00
Слегка накосячил с цветом окислов: зелёный цвет -это цвет солей образующихся на чёрном налёте на меди (сам тёмный налёт это: оксид меди CuO и сульфид меди CuS). Соли меди зеленого цвета: дигидроксид-карбоната меди (II) Cu2CO3(OH)2 и ацетат меди (II) Cu (CH3COO)2.H2O. Последний получается обработкой металлической меди или оксида меди (II) уксусной кислотой).
Вот такая "занимательная химия".

AIChupanov
05.09.2011, 18:43
Прочитав последние две страницы, убедился в том, что не в качестве бензина проблема, а в том, что датчик изготовлен из материала, который вступает в реакцию с какой-то составной частью бензина... Считаю эту промашку косяком конструкторов. Как и с непрогреваемым местом для покоя щеток стеклоочистителя... с контактом двери...
Все это называется конструктивной ошибкой. Такие косяки, уважающая себя компания, устраняет.

реноман
05.09.2011, 18:47
AIChupanov, ОД могут сказать, что он вступает в реакцию с водой.

AIChupanov
05.09.2011, 18:49
AIChupanov, ОД могут сказать, что он вступает в реакцию с водой.
я к тому, что это уже не дело ОД должно быть, а производителя.
ОД много что наговорить может...

реноман
05.09.2011, 19:00
AIChupanov, Машинку на ремонт ты к ОД возишь, или к производителю? ОД тебе заявит, что такие окислы только от воды бывают, что тебе с собой Менделеева возить придется:sorry:

AIChupanov
05.09.2011, 19:11
AIChupanov, Машинку на ремонт ты к ОД возишь, или к производителю? ОД тебе заявит, что такие окислы только от воды бывают, что тебе с собой Менделеева возить придется:sorry:
Еще раз:
"Все это называется конструктивной ошибкой. Такие косяки, уважающая себя компания, устраняет."
С чем в этом выводе ты не согласен?
(я не обсуждаю отмазки и изворотливость ОД)

реноман
05.09.2011, 19:41
AIChupanov, Я только за машинки без косяков:D

71 RUS
05.09.2011, 20:00
реноман, тогда тебе нужен Ё-мобиль) Косяков в нем нет, так как самой машинки пока нет)))))))))

AIChupanov
05.09.2011, 20:04
AIChupanov, Я только за машинки без косяков:D
я тоже за них, но... увы...

реноман
05.09.2011, 20:04
71 RUS, У меня (3 тьфу) этот датчик пока живой, сколько ему, бедолаге, еще осталось?:D

AIChupanov
05.09.2011, 20:07
реноман, тогда тебе нужен Ё-мобиль) Косяков в нем нет, так как самой машинки пока нет)))))))))
думаю, что Ёп-мобиль даже и не появится в серийном производстве - опять деньги отмоют и тю-тю...

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------

71 RUS, У меня (3 тьфу) этот датчик пока живой, сколько ему, бедолаге, еще осталось?:D
а сколько пробег?

71 RUS
05.09.2011, 20:10
реноман, тьфу-тьфу-тьфу и по столу постучал, мой датчик пока не вреть пробег 13 тыс с копейками)))

AIChupanov, неужели Прохоров сам у себя будет деньги отмывать? Если это так, то странная логика.

JGM
05.09.2011, 20:18
Прочитав последние две страницы, убедился в том, что не в качестве бензина проблема, а в том, что датчик изготовлен из материала, который вступает в реакцию с какой-то составной частью бензина... Считаю эту промашку косяком конструкторов. Как и с непрогреваемым местом для покоя щеток стеклоочистителя... с контактом двери...
Все это называется конструктивной ошибкой. Такие косяки, уважающая себя компания, устраняет.

Скорее всего это след перемещения подвижного контакта. Вот здесь http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=123663&postcount=289 автор обратил внимание, что загрязнение не по всей контактной группе, а только в зоне перемещения подвижного контакта...

AIChupanov
05.09.2011, 20:20
реноман, тьфу-тьфу-тьфу и по столу постучал, мой датчик пока не вреть пробег 13 тыс с копейками)))

AIChupanov, неужели Прохоров сам у себя будет деньги отмывать? Если это так, то странная логика.
у меня датчик забарахлил как раз после 12 000

71 RUS
05.09.2011, 20:21
AIChupanov, гарантия 3-летняя Вам в помощь)

AIChupanov
05.09.2011, 20:21

а как ты считаешь Прохоров такие деньги заработал? (можно не отвечать) :)

реноман
05.09.2011, 20:22
а сколько пробег?
11000

71 RUS
05.09.2011, 20:23
AIChupanov, конечно, он-трудоголик, вон в Сочи Медведев загарелый, а Прохоров зеленый с загаром от монитора))))

AIChupanov
05.09.2011, 20:27
Скорее всего это след перемещения подвижного контакта. Вот здесь http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=123663&postcount=289 автор обратил внимание, что загрязнение не по всей контактной группе, а только в зоне перемещения подвижного контакта...
Совершенно верно! В каком секторе чаще ползунок находится??? Верно - во второй трети. Не в минимуме, конечно же и не в максимуме. Да и не то -"чаще". а именно там у него и есть 90% работы и времени нахождения (с учетом стоянки авто).

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

11000
у меня как раз в районе 12 000 это случилось :)
Надеюсь, минует тебя эта участь!

JGM
05.09.2011, 20:31
Совершенно верно! В каком секторе чаще ползунок находится??? Верно - во второй трети. Не в минимуме, конечно же и не в максимуме. Да и не то -"чаще". а именно там у него и есть 90% работы и времени нахождения (с учетом стоянки авто).[COLOR="Silver"]

Не совсем так. Если посмотреть фото чистой платы, то видно что след перекрывает диапазон от 0 до 100% или около того...

AIChupanov
05.09.2011, 20:38
Не совсем так. Если посмотреть фото чистой платы, то видно что след перекрывает диапазон от 0 до 100% или около того...
Не согласен, что 0-100.
А толщину отложений учитываешь?

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

и еще из личного опята добавлю: именно после заправки до полного бака показания восттанавливались, о чем это говорит? именно о том, что в этом секторе отложения меньше, чем в других. В нижнем положении гораздо чаще, чем в верхнем бывает ползунок, и это как раз тоже подтверждается фотографиями.

JGM
05.09.2011, 20:42
Не согласен, что 0-100.
А толщину отложений учитываешь?

А посмотри внимательно снимок чистой платы. До начала следа (слева) группа контактов замкнута перемычкой т.е. это один контакт 0% и в конце следа (справа) то же самое - 100%. Как же можно учесть толщину отложений по фото 2D?

Denverus
05.09.2011, 21:03
Чую к утру в центральный офис рено будет послано готовое тех решение по искоренению проблемы )

Кстати согласен что отложения под ползунком. Трение по меди + реакция или всетаки реакция под воздействием какого то напряжения?

AIChupanov
05.09.2011, 21:09
А посмотри внимательно снимок чистой платы. До начала следа (слева) группа контактов замкнута перемычкой т.е. это один контакт 0% и в конце следа (справа) то же самое - 100%. Как же можно учесть толщину отложений по фото 2D?
вот и я о том же 2D...

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

Чую к утру в центральный офис рено будет послано готовое тех решение по искоренению проблемы )

Кстати согласен что отложения под ползунком. Трение по меди + реакция или всетаки реакция под воздействием какого то напряжения?
на волге, на центральном переключателе такой же след у меня был.

JGM
05.09.2011, 21:35

Было - бы неплохо еще ползунок увидеть (из чего он сделан). Не исключено, что принцип действия реохорда как у пульта телевизоров или клавиатуры дешевых телефонов и ползунок может быть из пластика наполненного графитом...

Denverus
05.09.2011, 21:50
Было - бы неплохо еще ползунок увидеть (из чего он сделан). Не исключено, что принцип действия реохорда как у пульта телевизоров или клавиатуры дешевых телефонов и ползунок может быть из пластика наполненного графитом...

Или самое смешное если из металла который сам по себе вступает в реакцию с металлом гребенки )

elec10
06.09.2011, 08:36
Кто выложит фото ползунка? И его разберём по косточкам.:D
Я подумал вот что, если ОД при обращении по этой неисправности кивает на некачественный бензин, владелец предоставляет ему сертификаты качества на бензин, подверждающие его соответствие ГОСТу (хотя это ОД должен доказать обратное), то данная неисправность является 100% гарантийным случаем, причём можно требовать замены всего узла (бензонасос+узел датчика уровня), как несоответствующего условиям эксплуатации, а не соглашаться на чистку (всё равно временная мера), и так при каждом глюке данного узла. Когда от ОД пойдут запросы на поставку этих узлов+рекламации по качеству, тогда РЕНО зашевелится, чтобы внести изменения в данный узел (заменить материалы для указателя уровня).

Андрей69
06.09.2011, 10:07
Заканчиваем флуд и вспоминаем название темы.

Talinec
06.09.2011, 13:38
Больше сказать мне нечего...
В таком случае лучше вообще ничего не писать.
У меня как два месяца глюк с уровнем топлива, и на заправке на одной проверенной заправляюсь, а глюк как был так и остался.

elec10
06.09.2011, 14:05
В таком случае лучше вообще ничего не писать.
У меня как два месяца глюк с уровнем топлива, и на заправке на одной проверенной заправляюсь, а глюк как был так и остался.

Повторюсь: ссылки на некачественное топливо - любимая отмазка ОД, относимая ко многим неисправностям.Благодаря нашему дружному форумному коллективу сообща выяснили, что проблема в дерьмовом металле контактной группы указателя уровня топлива. Явный косяк производителя, но наши рассуждения к делу не пришьёшь, вот ОД и изгаляется, ведь что-нибудь другого не придумаешь (пытались перепрошить приборку, помогло, но ненадолго). Похоже нужно думу думать, как определить, что дело именно в металле контакной группы или ползунка указателя.

AIChupanov
06.09.2011, 14:14
Повторюсь: ссылки на некачественное топливо - любимая отмазка ОД, относимая ко многим неисправностям.Благодаря нашему дружному форумному коллективу сообща выяснили, что проблема в дерьмовом металле контактной группы указателя уровня топлива. Явный косяк производителя, но наши рассуждения к делу не пришьёшь, вот ОД и изгаляется, ведь что-нибудь другого не придумаешь (пытались перепрошить приборку, помогло, но ненадолго). Похоже нужно думу думать, как определить, что дело именно в металле контакной группы или ползунка указателя.
Выход только один - заказывать экспертизу - определять реакцию материалов контактной группы с бензином.

Vld
06.09.2011, 14:23
Выход только один - заказывать экспертизу - определять реакцию материалов контактной группы с бензином.
Какая экспертиза и металлы?
У меня указатель новый показывал что хотел.
Потом провели перепрограммирование приборов, малость получше стало. Погрешность не нулевая, конечно, но лучше стало.
Там причина, наверное, не совсем в датчике.
Кто-то говорил, что показания связаны с БК.

AIChupanov
06.09.2011, 15:00
Какая экспертиза и металлы?
У меня указатель новый показывал что хотел.
Потом провели перепрограммирование приборов, малость получше стало. Погрешность не нулевая, конечно, но лучше стало.
Там причина, наверное, не совсем в датчике.
Кто-то говорил, что показания связаны с БК.
Блин! Вот когда - кто-то, где-то, что-то... то и требуется экспертиза. А так сидишь и гадаешь: лучше или не лучше, наверное или не наверное..

Vld
06.09.2011, 15:15
AIChupanov, я же сказал, что получше стало. Не как на Жигулях или Волге. Но, тем не менее,
Давай, порождай экспертизу.
Я в любом случае по указателю не смогу ориентироваться точно. Заливаю всегда полный бак.
И, по большому счету... Этот указатель надо вообще убрать.Это же - анахронизм. При наличии электронных систем контроля. И малость перестроить программу БК. Чтобы можно было по нему ориентироваться. А можно и ничего не перестраивать. Только иногда хочется расход за какой-то период иметь.

AIChupanov
06.09.2011, 15:21
А что Волга??? У меня на Волге за 130 000 ни разу на барохлил указатель!

реноман
06.09.2011, 15:23
К счастью у большинства датчики(или нужная прошивка?) работают.

AIChupanov
06.09.2011, 15:27
К счастью у большинства датчики(или нужная прошивка?) работают.
Чем докажешь? ;)

Vld
06.09.2011, 15:28
А что Волга??? У меня на Волге за 130 000 ни разу на барохлил указатель!
C тобой тяжело.
Я же и сказал, что там можно было довольно точно заливать бензин по указателю.

elec10
06.09.2011, 15:40
AIChupanov, я же сказал, что получше стало. Не как на Жигулях или Волге. Но, тем не менее,
Давай, порождай экспертизу.
Я в любом случае по указателю не смогу ориентироваться точно. Заливаю всегда полный бак.
И, по большому счету... Этот указатель надо вообще убрать.Это же - анахронизм. При наличии электронных систем контроля. И малость перестроить программу БК. Чтобы можно было по нему ориентироваться. А можно и ничего не перестраивать. Только иногда хочется расход за какой-то период иметь.

Выпустить для Vld авто вообще без приборов пусть ездит по своим ощущениям, экстрасенс он наш.:D Правда БК в машине остаток пробега считает на основании датчика уровня и среднего расхода (по моему), но ему это неважно.
А в Жигулях (Ваз 2106, 1980г выпуска) указатель уровня в баке работал отлично, причём не менялся ни разу.

Vld
06.09.2011, 15:45
AIChupanov, повтори еще разок свои претензии к указателю.
У меня так.
Полный бак, до отсечки - малость зашкаливает за максимальную отметку.
Расход 12-13 - показывать может четверть бака или меньше.
Расход 30 - показывает или точно или немного больше.
Больше расход у меня редко бывает, точно сказать не могу.
Это после перепрограммирования.
До этого показания никак не увязывались с расходом.
И, если говорить по то, что вы здесь обсуждали, то не вижу закономерности.
И, вот что еще.
При сбросе расхода на БК показания становятся точнее.
Да. Хотелось бы чтобы 1/4 = 15 литров. Не совсем так. Надо еще толщину стрелки учитывать.
И проблема, как я вижу, в большей степени у тех, у кого не стрелочный указатель. У них, как тут писали и показывали, показания БК не соответствуют и изменяются на глазах.
У меня такого нет и не было.
Поэтому, говоря про указатель, надо говорить, какой стоит.

Дмитрий199
06.09.2011, 16:58
у меня регулярно кубики исчезают и добавляются)
указатель не стралочный

Vld
06.09.2011, 17:24
у меня регулярно кубики исчезают и добавляются)
указатель не стралочный
Вот это - дефект. У меня СТРЕЛКА не дергается. Возможно чувствительность разная. А БК у тебя расход показывает?

Дмитрий199
06.09.2011, 17:52
Вот это - дефект. У меня СТРЕЛКА не дергается. Возможно чувствительность разная. А БК у тебя расход показывает?

да, причем похож на правду, сейчас 11.4 в смещаном цикле..
у меня один кубик 7 литров, часто бывает, что заправляешь 25 литров, добавляется 3 кубика, потом чуть поездиешь оп и 4ый))

Vld
06.09.2011, 18:04
да, причем похож на правду, сейчас 11.4 в смещаном цикле..
у меня один кубик 7 литров, часто бывает, что заправляешь 25 литров, добавляется 3 кубика, потом чуть поездиешь оп и 4ый))
Я в БК не про расход "Литры/100 км" спрашивал.
А про абсолютный "Fuel used". В литрах.
При заправке я могу его обнулить. По нему и смотрю, сколько в бак долить. Через край не льется, если заказываю столько, сколько израсходовано по БК.
И заправленное кол-во примерно (до долей литра) совпадает, если лью до полного бака.
Грешу на показания АЗС
Вот и учет расхода топлива. В принципе у меня это и есть главный расходомер.
А не то, что Шукшинские чудаки на букву "м" здесь в мой адрес срут.

реноман
06.09.2011, 18:16
Чем докажешь? ;)

На форуме больше 3х тыс. , спроси у Котяры. Про плохое написал бы каждый, это про хорошее не пишут. Прикинь, если б у половины глюк был, форум бы рухнул. ИМХО.

Vld
06.09.2011, 18:27
Добавлю.
В БК показания "Fuel Used".
Залил полный бак - обнулил. "Fuel Used" - 0 литров.
"Fuel Used" показывает - 30 литров. Залил 20 литров.
На "Fuel Used" установил врукопашную - 10 литров.
Вот такой указатель меня вполне бы устроил. И стрелочный не нужен.
Ясно? Это я пытающимися мозгами скрипеть, ум, которого нет, напрягать.

AIChupanov
06.09.2011, 18:39
На форуме больше 3х тыс. , спроси у Котяры. Про плохое написал бы каждый, это про хорошее не пишут. Прикинь, если б у половины глюк был, форум бы рухнул. ИМХО.
Твои слова да богу в уши! Надеюсь, что именно так дела и обстоят.

Vld
06.09.2011, 18:54
AIChupanov, у тебя есть показания абсолютного расхода в БК?
Если есть, то чего воду в ступе толочь? В чем беда?
Экспертизы, качество металлов.
Друг перед другом хвастались вчера, кто, где и чего вычитает.
Мне иногда неточность доставляет неудобство.
БК не обнулен, надо считать, сколько можно залить. А полный бак по банковской карте не всегда заливают.
Было бы так, как я выше написал - красота!
А стрелочный все равно точности до литра не дает.
Живем в каком мире? А носимся со стрелкой и датчиком. Это какой век?
Такая-ли, уж, проблема?

AIChupanov
06.09.2011, 19:11
AIChupanov, у тебя есть показания абсолютного расхода в БК?
Если есть, то чего воду в ступе толочь? В чем беда?
Экспертизы, качество металлов.
Друг перед другом хвастались вчера, кто, где и чего вычитает.
Мне иногда неточность доставляет неудобство.
БК не обнулен, надо считать, сколько можно залить. А полный бак по банковской карте не всегда заливают.
Было бы так, как я выше написал - красота!
А стрелочный все равно точности до литра не дает.
Живем в каком мире? А носимся со стрелкой и датчиком. Это какой век?
Такая-ли, уж, проблема?
Ок! Поясню: остановился на заправке, как раз потом выяснил, что именно перед этим и перестал исправно работать датчик. Заказал 60 литров, так как ехал более 60 км. после включения сигнала об окончании топлива через 50 км. Ели-ели тащился, терял время (впереди еще 1200 км)... У меня не влезло 17 литро!!! И мне полсючаса по карте не могли вернуть деньги! В итоге я так без них и уехал! Как думаешь это мне понравилось? Меня не потеря этих 500 рублей беспокоит! Меня беспокоит, что я теряю по полчаса времени! И какого-то хрена, должен что-то вычеслять, минусовать, збрасывать... Вот я о чем. Надеюсь ты меня поймешь.

Vld
06.09.2011, 19:31
AIChupanov, понимаю. Я что-то похожее и описал. И мне не нравится считать.
И обнулять иной раз общий расход по БК не хочется.
Но с другой стороны. На фига нам эти дурацкие показания среднего расхода на каком-то отрезке? Ради эксперимента? Не возражаю. Но экспериментируем мы не каждый день. Ради эксперимента показания БК можно и на бумажку записать. Нет?
Повторю. Согласен с тобой. Не совсем это удобно. Выше я предлагал самый удобный вариант.
А, давай посмотрим твой случай.
1. Загорелась лампа. В баке, как тут обсуждали - 10-15 литров.
2. Еле тащился 50 км. Думаю, что израсходовал 3-4 литра.
3. Берем максимум. В баке должно быть 11 литров. Ну, или другие цифры. Можешь сам посчитать. У тебя не вошло 17 литров. Погрешность стрелочного указателя - 6 литров
Делаем вывод.
Все совершенно нормально.
При минимальном отклонении стрелки - максимальное расхождение.
Вчера умничали много, думаю сами ссылки для подтверждения оного найдете.
Какую погрешность СТРЕЛОЧНОГО ИНДИКАТОРА (это не ИМЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ прибор) ты хочешь?
Только давай без обид. Я на твоей стороне. Мне тоже кое=что не нравится.
Но мне и не нравится вчерашняя демагогия с пальцАми врастопырку: кто, что умнее вычитал. Уж такой бред (истинно) несли!

JGM
06.09.2011, 20:57
Ок! Поясню: остановился на заправке, как раз потом выяснил, что именно перед этим и перестал исправно работать датчик. Заказал 60 литров, так как ехал более 60 км. после включения сигнала об окончании топлива через 50 км. Ели-ели тащился, терял время (впереди еще 1200 км)... У меня не влезло 17 литро!!!

Согласен с Вами, что при загорании лампочки бак должен быть пустой, а при 100% полный и показания уровня топлива не должны резко меняться в большую или меньшую сторону на ровной дороге. А в остальном предъявлять претензии к этому уровнемеру бессмысленно, поскольку по своей метрологической характеристике это не измерительный прибор, а индикатор с недокументированной величиной погрешности. Тем более глупо по нему отсчитывать литры...

AIChupanov
06.09.2011, 21:07
Индикатор, не относясь к средсвам измерения, работает как сигнализатор наличия или отсутствия - меня такой указатель уровня топлива не устраивает. Я хочу видеть измеритель, а не сигнализатор (индикатор).

Vld
06.09.2011, 21:21
Согласен с Вами, что при загорании лампочки бак должен быть пустой
Ты не ошибся?
Про это говорят: "Поздно пить боржоми..."
Зачем ей гореть, если это и так будет ясно. Двигатель-то заглохнет.
Она сигнализирует о малом количестве топлива.

JGM
06.09.2011, 21:58
Ты не ошибся?
Про это говорят: "Поздно пить боржоми..."
Зачем ей гореть, если это и так будет ясно. Двигатель-то заглохнет.
Она сигнализирует о малом количестве топлива.

Не стоит придираться. Пустой - это всем понятно, что надо ехать на заправку...

Vld
06.09.2011, 22:02
JGM, не придирался... Тут я эзоповский язык не понял.

JGM
06.09.2011, 22:13
Индикатор, не относясь к средсвам измерения, работает как сигнализатор наличия или отсутствия - меня такой указатель уровня топлива не устраивает. Я хочу видеть измеритель, а не сигнализатор (индикатор).

Индикаторы бывают разные, могут работать и как измерители, но без претензий на класс точности/погрешность измерения. Для бензобака флюшки диапазон измерения полагаю 150-200 мм. Для технического учета обычно нормируется класс точности не менее 1 (упрощенно 1% от диапазона измерения), для коммерческого класс не ниже 0,25. Приборы способные измерять с точностью до 1,5 - 2 мм весьма дорогие штучки, примерно четверть цены флюшки, если брать по промышленности. Это надо?

AIChupanov
06.09.2011, 22:20
Индикаторы бывают разные, могут работать и как измерители, но без претензий на класс точности/погрешность измерения. Для бензобака флюшки диапазон измерения полагаю 150-200 мм. Для технического учета обычно нормируется класс точности не менее 1 (упрощенно 1% от диапазона измерения), для коммерческого класс не ниже 0,25. Приборы способные измерять с точностью до 1,5 - 2 мм весьма дорогие штучки, примерно четверть цены флюшки, если брать по промышленности. Это надо?
Индикаторы стоят на порядок дешевле, чем измерители - прописная истина.

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

1,5 - 2,0 мм??? Что это за прибор??? Давайте для начала изучать паспортные данные технических устройств, а уж потом кому-то советовать или ссылаться на них...

JGM
06.09.2011, 22:34
...1,5 - 2,0 мм??? Что это за прибор??? Давайте для начала изучать паспортные данные технических устройств, а уж потом кому-то советовать или ссылаться на них...

Советы давать не планировал. Честно говоря я полагал, что Вы понимаете, что уровнемер в баке измеряет уровень жидкости, а не объем, который величина расчетная. Чтобы измерять объем бензина с точностью до литров - надо мерять уровень с точностью до миллиметров. К сожалению точно размеры бензобака не знаю...

Vld
06.09.2011, 22:43
Вот я еще встряну. Показания в БК откуда берутся?
Ну:
Израсходованное тпливо
Средний расход
И т.д.
Из ЭБУ впрыска топлива?
Думаю, что никак не с датчика в бензобаке.
Совсем несложно привязать ти данные к указателю уровня топлива в баке.
И не нужны никакие поплавки с реохордами.
Не так?

JGM
06.09.2011, 23:01
Вот я еще встряну. Показания в БК откуда берутся?
Ну:
Израсходованное тпливо
Средний расход
И т.д.
Из ЭБУ впрыска топлива?
Думаю, что никак не с датчика в бензобаке.
Совсем несложно привязать ти данные к указателю уровня топлива в баке.
И не нужны никакие поплавки с реохордами.
Не так?

Признаюсь честно, что не знаю откуда контроллер берет информацию о расходе топлива и буду признателен за объяснение (желательно показать на схеме датчик расхода топлива). Но смею заметить, что точное измерение расхода жидкости еще более сложная и дорогая задача, чем уровня, поскольку там существенную роль на калибровку датчика оказывает плотность жидкости...

Vld
06.09.2011, 23:07
Признаюсь честно, что не знаю откуда контроллер берет информацию о расходе топлива и буду признателен за объяснение (желательно показать на схеме датчик расхода топлива). Но смею заметить, что точное измерение расхода жидкости еще более сложная и дорогая задача, чем уровня, поскольку там существенную роль на калибровку датчика оказывает плотность жидкости...
И я не знаю. Но показания в БК есть. И текущий (мгновенный) расход есть.
Через форсунки впрыском же дозируется количество топлива. Отсюда не может?
И они достаточно точные. На средний же расход никто не ропщет.

Denverus
06.09.2011, 23:08
Отсюда не может?
Очень даже может ИМХО

Mazai
06.09.2011, 23:14
Да, показания БК( вернее он их расчитывает) по расходу берутся из ЭБУ, который формирует импульсы (например для ВАЗа это 16т. импульсов на 1 литр, для Логана -12,5, для Флю пока не зню) Но ЭБУ формирует импульсы исходя из расчетных данных необходимого количества топлива переведенного во время впрыска для усредненной форсунки. А истинное количество топлива пролетевшее через сопла форсунки зависит от конкретного экземпляра ( точности изготовления иглы, "мертвой зоны", опять же качества топлива и т.д.) поэтому и такой расчет не может обеспечить 100% точность.
Проблемы с датчиками уровня топлива тоже известны...

JGM
06.09.2011, 23:18
И я не знаю. Но показания в БК есть. И текущий (мгновенный) расход есть.
Через форсунки впрыском же дозируется количество топлива. Отсюда не может?
И они достаточно точные. На средний же расход никто не ропщет.

Жаль, что мы оба не знаем. Сама по себе форсунка быть датчиком расхода может быть только косвенно. Или по давлению топлива перед форсункой или по степени/частоте открытия регулирующего устройства подачи топлива. Но это тоже очень грубое измерение, на уровне индикатора...

Vld
06.09.2011, 23:25
Еще раз спрашиваю.
Насколько точны показания БК?
Ну не в %% и литрах, а - приблызно.
Можно им хоть малость верить?
Средний расход
Общий расход
Мгновенный расход
Ну и отсюда:
Пробег до следующей заправки.

JGM
06.09.2011, 23:36
Еще раз спрашиваю.
Насколько точны показания БК?
Ну не в %% и литрах, а - приблызно.
Можно им хоть малость верить?
Средний расход
Общий расход
Мгновенный расход
Ну и отсюда:

Примерно можно. Mazai дал исчерпывающий ответ, что для каждого типа форсунок конструкторами рассчитан расход на 1 импульс или количество импульсов на 1 литр расхода. Контроллер считает количество импульсов и переводит в литры на 100 км. По мере загрязнения или износа иглы эта величина будет меняться...

Mazai
06.09.2011, 23:37
Vld, Вы же сами себе выше ответили , что сейчас у Вас показания общего расхода приблизительно совпадают с реальным. Но это не значит, что так будет всегда, вот, например, закоксуется игла и эти показания поплывут.
Р.S. В вашем списке

Средний расход
Общий расход
Мгновенный расход
Ну и отсюда:
"первоисточником" является общий расход, все остальные параметры вачисляет БК.

Vld
06.09.2011, 23:53
Vld, Вы же сами себе выше ответили , что сейчас у Вас показания общего расхода приблизительно совпадают с реальным. Но это не значит, что так будет всегда, вот, например, закоксуется игла и эти показания поплывут.
Р.S. В вашем списке

"первоисточником" является общий расход, все остальные параметры вачисляет БК.
Пардон. "Общий расход" - израсходовано бензина в баке после обнуления.
Думаю, что "первей" мгновенный расход.
С тем, что показания зависят от качества форсунки, согласен.
Но!
Эта система точнее, чем поплавок в баке.
Нет?

JGM
07.09.2011, 00:11
Пардон. "Общий расход" - израсходовано бензина в баке после обнуления.
Думаю, что "первей" мгновенный расход.

"Первее" всего общее количество сгенерированных системой управления импульсов т.к. каждый импульс соответствует определенному количеству топлива. Остальная информация расчетная с использованием данных от спидометра/одометра, уровнемера бака...

Denverus
07.09.2011, 00:15
каждый импульс соответствует определенному количеству топлива
а разве эта величина на современных инжекторах не переменная величина в зависимости от топлива и т.д.? Мне казалось ЭБУ всегда точно знает не только количество тактов, но и сколько конкретно топлива через него прошло (я жертва современных книжек выдаваемых в автошколах по устройству авто)

Mazai
07.09.2011, 00:15
Vld, Да, именно общий ( накопительный) расход, то, что Вы имеете ввиду. Мгновенный расход вычисляет БК ( этот параметр есть конечно в самом ЭБУ и его можно посмотреть при диагностике контроллера, как правило там параметр литр/час) исходя из количества импульсов, полученных от ЭБУ, за короткий интервал времени и скорости автомобиля (л/100км).
Трудно сказать, что точнее. При соблюдении определенных условий "поплавок" тоже обладает необходимой точностью. Что для этого надо? В первую очередь надежную "массу" датчика и комбинации приборов, короший контакт ползунка с реостатом датчика, стабильную "опору" АЦП процессора ( еще много могу тут написать :) ) ну, и в завершение "прямые руки" программиста. :)
P.S. Пока строчил, тут уже новые сообщения появились.

Denverus
07.09.2011, 00:16
короший контакт ползунка с реостатом
совместными усилиями мы решили что ж**а где то тут )

Vld
07.09.2011, 00:34
"Первее" всего общее количество сгенерированных системой управления импульсов т.к. каждый импульс соответствует определенному количеству топлива. Остальная информация расчетная с использованием данных от спидометра/одометра, уровнемера бака...
Я это и имел в виду. Импульс - впрыск. Пропускная способность форсунки (расчетная) есть. Согласен, что со временем (износ, засорение форсунки) этот показатель будет меняться. Но это будет влиять и на работу двигателя. Меняем, прочищаем их.
Но эта система точнее, чем, какой-то древний поплавок в баке.
Чего там программировать? Ерунда. важен алгоритм прибора.
В первом (!) приближении я вижу его так.
1. Выставляем начальное количество топлива в баке. И оно начинает уменьшаться. Видим остаток. Цифрами. Лишние хлопоты. Согласен. Не каждому подойдет. А я бы от такого прибора не отказался.
Или сделать коррекцию общего расхода. Выше описал.
А то какие-то черточки непонятные. Поплавки.

Mazai
07.09.2011, 00:54
а разве эта величина на современных инжекторах не переменная величина в зависимости от топлива и т.д.? Мне казалось ЭБУ всегда точно знает не только количество тактов, но и сколько конкретно топлива через него прошло (я жертва современных книжек выдаваемых в автошколах по устройству авто)

Тут речь идет о импульсах расхода топлива которые ЭБУ формирует для БК на отдельном выходе - их определенное количество на 1 л.
ЭБУ знает какое количество топлива надо впрыснуть и на какое время открыть форсунку (исходя из производительности) для того, чтобы обеспечить работу двигателя на заданном режиме.А вот какое количество реально пролетело он не знает, вот тут то и "появляется" датчик кислорода и начинается коррекция...

Чего там программировать? Ерунда. важен алгоритм прибора.
В первом (!) приближении я вижу его так.
1. Выставляем начальное количество топлива в баке. И оно начинает уменьшаться. Видим остаток. Цифрами. Лишние хлопоты. Согласен. Не каждому подойдет. А я бы от такого прибора не отказался.
Или сделать коррекцию общего расхода. Выше описал.
А то какие-то черточки непонятные. Поплавки.

Программировать есть что, под программированием я имею ввиду и алгоритм. Знаю это не по наслышке - сам этим занимаюсь.
То что Вы описываете реально существует - у нас называлось виртуальный бак. Неудобство в том, что каждую заправку надо вводить количество залитого топлива, и как то это не прижилось... И коррекция общего расхода присутствует.

Denverus
07.09.2011, 00:55
Тут речь идет о импульсах расхода топлива которые ЭБУ формирует для БК на отдельном выходе - их определенное количество на 1 л.
ЭБУ знает какое количество топлива надо впрыснуть и на какое время открыть форсунку (исходя из производительности) для того, чтобы обеспечить работу двигателя на заданном режиме.А вот какое количество реально пролетело он не знает, вот тут то и "появляется" датчик кислорода и начинается коррекция...

Заодно и просветился )

Vld
07.09.2011, 01:12
Mazai, еще раз. Коль уж затеяли.
Общему расходу по БК можно верить? Точнее, чем поплавок?
Есть какой-то алгоритм расчета. И он считается всегда, даже, когда стоим и двигатель работает на холостых. Так? Нет?
1. Обнулил его показания при полном баке. Думаю, что у меня там 60 литров
2. Он показывает расход 30 литров. Я залил 20 литров.
3. Вот теперь я его показания вручную установлю = 10 литров (столько я до полного бака не долил).
И не надо на бумажку эти промежуточные цифры записывать, а потом считать.
Правда при этом (при настоящей системе) средний расход будет не соответствовать действительности. Поскольку он считается от этого общего расхода.
Значит нужно ввести еще одно показание БК по топливу. С которым можно обращаться, как я говорю. Его показание ни на что не влияет. Можно его вообще не контролировать.
Что получается?
Допустим за месяц.
Я имею значение Общего расхода и среднего расхода.
А это, новое значение (мной придуманное) болтается само по себе.
Ну точнее же будут показания остатка топлива в баке.

Mazai
07.09.2011, 01:35
Mazai, еще раз. Коль уж затеяли.
Общему расходу по БК можно верить?
Можно.

Точнее, чем поплавок?
В моем случае однох...но., .. одинаково.

Есть какой-то алгоритм расчета. И он считается всегда, даже, когда стоим и двигатель работает на холостых. Так? Нет?
Так.БК просто суммирует импульсы, а как накопит нужное количество сделает +0.1 л.

1. Обнулил его показания при полном баке. Думаю, что у меня там 60 литров
2. Он показывает расход 30 литров. Я залил 20 литров.
3. Вот теперь я его показания вручную установлю = 10 литров (столько я до полного бака не долил).
И не надо на бумажку эти промежуточные цифры записывать, а потом считать.
Правда при этом (при настоящей системе) средний расход будет не соответствовать действительности. Поскольку он считается от этого общего расхода.
Значит нужно ввести еще одно показание БК по топливу. С которым можно обращаться, как я говорю. Его показание ни на что не влияет. Можно его вообще не контролировать.
Что получается?
Допустим за месяц.
Я имею значение Общего расхода и среднего расхода.
А это, новое значение (мной придуманное) болтается само по себе.
Ну точнее же будут показания остатка топлива в баке.

Ваш ход мыслей понятен, но сейчас имеем то, что имеем...

valdemar266
07.09.2011, 01:47
По моему укозатель топлива живёт своей жизнью, очередная экономия от РЕНО. На М2 было всё точно ясно и с точностью до 100 м.На флю я вообще ему не верю,постоянно гуляет. При расходе 10.1 пишет осталось 300км, расход уменьшился 9.7 проехал 180км пишет осталось 80км до заправки.Куда делись остальные 40? И мне кажется там стоит поплавок, сильно реагирует на не ровности дороги.Это пока третий фактор что меня не устраивает в машине.1 рулевая,2 подголовники. Так вообщем машинка нравится,но вот уже достала эта экономия от РЕНО.

---------- Сообщение добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:44 ----------

Ещё часто было пишет осталось 90км до заправки, роехал 15км теже 90км до заправки

Denverus
07.09.2011, 01:51
Ещё часто было пишет осталось 90км до заправки, роехал 15км теже 90км до заправк
дык как в жизни. спрашивает шеф когда проект сдам, я ему "недели две", а через неделю опять "недели две" а иногда и "а уже сделано"

БК Рено это искусственный разум :D

Vld
07.09.2011, 02:02
В моем случае однох...но., .. одинаково.
Ваш ход мыслей понятен, но сейчас имеем то, что имеем...
Первое не может быть. По БК - 21,5 литра. Как по стрелке такое определить?
Понятно, про то, что имеем. Это я идею высказал.
У меня стрелка показывает неточно. Даже во второй половине. Про первую и не говорю. Там она и бывает-то редко.

---------- Сообщение добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:53 ----------

valdemar266, ты говоришь несколько о другом. Говоришь о пробеге до заправки. Тут бы вообще показания, как у меня, стрелочного, верными сделать. У тебя не стрелочный указатель?
Может и зря воздух сотрясаем? Дефект на некоторых экземплярах. Как с облезанием покрытия баранки. У меня, вот, не облазит. А указатель - глючный.

valdemar266
07.09.2011, 02:09
На мегане 2 всё было предельно точно .Он хоть и был 1.6 автомат климат уневерсал.Климат был гораздо слабее ,салон меньше но по деньгам стоил примерно также как 2 литровый ФЛЮ...Ну тут всё ясно хотите большего за меньшее деньги,мы найдём на чём съзкономить ООО(РЕНО)

---------- Сообщение добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:05 ----------

Баранка пока тоже не облазит , не пойму что значит стрелочный?

Vld
07.09.2011, 02:14
valdemar266, те же деньги, говоришь? А мне думалось, что он дешевле.
В салоне ОД видел. 3 года, пробег 30 000 км, стоимость - 480 000 руб.
Ничего больше сказать не могу. Рено меня никогда не интересовало.
Нравился Меган 2 хэтчбек. Но его уж давненько нет. Да и устарел совсем.
Ща на нас навалятся. Словоблудить начали.

---------- Сообщение добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:11 ----------

не пойму что значит стрелочный
Ну, как же? Прибор со стрелкой, которая указывает уровень топлива в баке.
Есть еще цифровой. Там черточки.

valdemar266
07.09.2011, 02:33
Я свою 3.6 летку с пробегом 172т км отдал в трейдин за 350т. они прдали за 400т скрутив пробег до 92,правдо машинка была заметно сильно поношена. Покупал М2 в конце 2007 года курс доллара 23.8 617т р ,через год такойже стоил уже 750т р.Вот и подщитай,цена примерно одинаковая,хотя у флю гораздо богаче компклетация.

---------- Сообщение добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:21 ----------

Да у меня стрелка ,бывает показывает пустой бак зальёшь 9 литров показывает полбака.

---------- Сообщение добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:24 ----------

заедиши на уклон загорается лампочка и до запрвки 60 км,проедишь по ровной дороги лампочка гаснит и снова 100км до заправки. Интерисовался у ОД втирают что показания не совсем точные,и вообще разговаривают со мной как будто я с копейки пересел и в машинах ни чего не понимаю(бесит но держу себя в руках).И всётаки на мегане 2 датчик топлива ни когда не глючило,к рулевой притензий не было и седенье были гораздо удобнее.хотя машина вроде как меньше и прще.

AIChupanov
07.09.2011, 07:51
Всем привет!!! Какая замечательная дискуссия получилась после моего ухода! Извините, что не поддержал - девушка утащила "спать".
Итак:
Бак - 60 литров (не понимаю, как некоторые учствующие в беседе не знают этого) :)
РАСЧЕТ расхода значительно технически сложнее и соответсвенно дороже, чем СНЯТИЕ ПОКАЗАНИЙ уровня (уровнемеры и расходомеры отличаются в стоимости, но может быть и обратная ситуация - все зависит от условий, в которых необходимо проводить данное измерение). В нашем случае объем, находящегося бензина в баке, измеряется уровнемером, и он примитивного устройства - поплавковый, что и сказывается на показаниях.
Расход скачет из-за того, что БК пересчитывает и ПЛАНИРУЕТ расход на следующее продолжение движения, и уж данный показатель конечно же будет изменяться очень серьезно от темпа езды!!! Если вы ехали спокойно по городу 40-60 , то будет одно, а если потом выехали за город или в городе движение стало менее плотным - вы слегка надавили на педальку акселератора и конечно-же вам БК пересчитает расход на другой! И это, кстати, очень зависит от покрытия дороги - на гравийном расход при 60 км в час может достигать и 12-13 литров на 100, так как очень большое сопротивление качению, инерции.
Не хайте БК! Ему спасибо сказать надо, просто мы трактуем его показания неверно...

elec10
07.09.2011, 08:21
Господа, ударились мы куда-то в такие дебри, что вылезти будет тяжело. Нужно решить проблему с неисправностью указателя уровня в баке, а не теорию расчёта оставшегося в баке бензина. Тем кто хочет продолжить её прошу учесть, что при впрыскивании топлива через форсунку важно не только состояние деталей форсунки, но и степень загрязнённость топливных магистралей, состояние бензонасоса (влияет на давление в топливной рампе), температура топлива и т.п.
Кто-то упомянул, что при загорании контрольной лампы в баке остается 15 л. У кого стрелочный указатель наверное обратили внимание на то, что его шкала разделена на 4-е сектора. Бак у нас 60 л. Разделим 60 на 4 = 15 л. Следовательно: 1-я риска прибора=15л, вторая (вертикальная=30л (пол/бака); 3-я=45л; 4-я полный бак (60л). В руководстве к машине сказано, что после первого загорания контр. лампы можно проехать около 50 км (я понимаю, что это усреднённые показатели). Нужно также иметь ввиду, что бак у нас плоский, показатели уровня в нём сильно зависят на ровной ли площадке стоит машина или под углом. Такой же указатель и плоский бак стоят на 41-м Москвиче (сам в этом убедился), в нём датчик уровня был соединён электрически напрямую с показометром на приборной панели. Показатели гуляли так, что если бы это видели некоторые из наших форумчан, то у них случился бы сердечный приступ. (Это было лирическое отступление).
Проблема загрязнения реохорда указателя уровня в баке от теоретических опусов не исчезнет, она существует в реальности и портит нам жизнь. Нужно искать выход из этой ситуации, а не сидеть за рулём с калькулятором и проверять БК.

Mazai
07.09.2011, 09:53
У меня проблем с указателем уровня топлива пока не возникало ( тьфу-тьфу-тьфу). Или может зная особенности в поведении датчика, я отношусь к некоторым нюансам в работе не столь критично.
Какие это особенности? elec10 некоторые описал.
1.бак плоский - показания сильно зависят от горизонтальности, особенно если вы включаете зажигание при положении авто далеком от горизонтального. Можут отличаться от реального как в +, так и в -.
2. Бак имеет не прямоугольное сечение, поэтому в верхних и нижних положениях датчик имеет нелинейность.
3. Поплавок имеет ограничители, поэтому заправив полный бак до отсечки, можно долго ехать, пока поплавок не стронится с мертвой точки. Показание стрелки при этом немного "зашкаливает".

Р.S. С точностью до литра конечно оценить не могу, но так и считаю - каждая риска 15 литров, заливаю при 15 л еще 15 - показыват 30. Заливаю при 30 20 - показыват 3 полных сектора и еще 1/3.

реноман
07.09.2011, 10:30
По моему укозатель топлива живёт своей жизнью, очередная экономия от РЕНО. На М2 было всё точно ясно и с точностью до 100 м.На флю я вообще ему не верю,постоянно гуляет. При расходе 10.1 пишет осталось 300км, расход уменьшился 9.7 проехал 180км пишет осталось 80км до заправки.Куда делись остальные 40? И мне кажется там стоит поплавок, сильно реагирует на не ровности дороги.Это пока третий фактор что меня не устраивает в машине.1 рулевая,2 подголовники. Так вообщем машинка нравится,но вот уже достала эта экономия от РЕНО.

---------- Сообщение добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:44 ----------

Ещё часто было пишет осталось 90км до заправки, роехал 15км теже 90км до заправки

Бк делает пересчет не сразу, а ~через10км. Д опустим, средний расход у тебя был12л\100, БК пишет тебе осталось 90км, а следующие 10км ты проехал с расходом 8л\100, БК пересчитал, и получилось опять таки можешь проехать 90км, если будешь продолжать ехать с таким расходом. Через 10км опять пересчитает( цифры примерные)

А на М2 стрелка при заправке полного бака тоже зашкаливала...

Vld
07.09.2011, 11:45
Да, блин. Начали ликбез проводить. Дураков ищете?
На БК нареканий никаких не было.
Про количество топлива в баке, когда автомобиль стоит на бампере или лежит на боку, тоже никто не говорил. И математике учить начали. 60 разделить на 4. Край, вообще!
Я русским языком сказал. 3/4 у меня не всегда равно расходу 15 литров. Как и полбака не всегда 30 литров. И заливать бензин по указателю - проблема еще та!
И стрелка указателя у меня не прыгает с места на место
Расход 12, показывает 3/4
Расход 27, показывает полбака.
Иногда бывает и точнее, иногда и хуже.
А в первой половине - вообще ерунда.
Об этом и речь шла.
Вот с цифровыми (показывали здесь) вообще ерунда и с БК.
Пробег до заправки меняется на глазах, когда автомобиль стоит.
А то про сопротивление качению...

AIChupanov
07.09.2011, 12:15
Vld, ты близко к сердцу не принимай, народу скучно просто, вот и решили языками почесать:)

elec10
07.09.2011, 12:19
А Вы точно уверены, что в баке у Вас именно 60 л, а не допустим 57. Ведь точно в этом быть уверенным нельзя, Вы же не замеряли остаток сертифицированной и калиброванной мерной ёмкостью, а БК нельзя назвать точным прибором для измерения расхода топлива, видно погрешность его великовата.
Значит Уважаемый Vld, Вас постигла та же участь с неисправностью указателя уровня в баке: окислились контакты указателя. Особенно в той части, которая отвечает за показания от 0 до 1/2 бака.

Vld
07.09.2011, 12:30
AIChupanov, никаких проблем. Просто так ни к чему и не пришли.
Я сказал вчера, что, возможно это и не есть массовое явление. Как с покрытием баранки.
У меня, вот, не облезает.

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------

P.S. Терпеть, знаешь-ли, не могу, когда меня учить пытаются.
Дурака из меня делать. Умные же, блин!

AIChupanov
07.09.2011, 12:38
AIChupanov, никаких проблем. Просто так ни к чему и не пришли.
Я сказал вчера, что, возможно это и не есть массовое явление. Как с покрытием баранки.
У меня, вот, не облезает.

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------

P.S. Терпеть, знаешь-ли, не могу, когда меня учить пытаются.
Дурака из меня делать. Умные же, блин!
Этого никто не любит.

Vld
07.09.2011, 12:43
AIChupanov, а тебе мои рассуждения в этом (http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=137019&postcount=523) сообщении не подходят?

AIChupanov
07.09.2011, 13:01
AIChupanov, а тебе мои рассуждения в этом (http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=137019&postcount=523) сообщении не подходят?
О чем именно? Там много всего написано.

Vld
07.09.2011, 13:08
AIChupanov, я писал рассуждения именно про твой случай.
Когда у тебя в бак не вошло 17 литров. Вот:
----------------------------------------------
А, давай посмотрим твой случай.
1. Загорелась лампа. В баке, как тут обсуждали - 10-15 литров.
2. Еле тащился 50 км. Думаю, что израсходовал 3-4 литра.
3. Берем максимум. В баке должно быть 11 литров. Ну, или другие цифры. Можешь сам посчитать. У тебя не вошло 17 литров. Погрешность стрелочного указателя - 6 литров
Делаем вывод.
Все совершенно нормально.
При минимальном отклонении стрелки - максимальное расхождение.

JGM
07.09.2011, 19:17

Думаю, что не совсем так. Программа управления определяет необходимое количество тактов для каждого режима/положения педали "газа", но система управления вносит корректировку в ту или иную сторону по информации датчиков ( кислорода в выхлопных газах, возможно детонации и оборотов коленвала). А сколько прошло топлива зависит от многих факторов, об этом писалось выше...

CPP_VLG
09.09.2011, 08:15
Вчера ездил в сервис, мне там перепрошили что то в панели, была ошибка показаний топлива, после перепрошивки вроде стало получше, но мое мнение там просто что то намутили в прошивке, или реже стали опрашивать или размазали диапазон значений, потому как сегодня утром по показаниям БК израсходовано 2 л, а показывала стрелка почти без четверти полный, хотя вчера после заправки до отсечки, сначала показал без четверти, через пару минут стрелка упала за полный (по идее так должно быть). В общем буду посмотреть, по идее я думаю все равно придется менять узел.

Дмитрий199
09.09.2011, 09:14
вчера залил 92, датчик начал врать гораздо сильнее...

elec10
09.09.2011, 12:15
вчера залил 92, датчик начал врать гораздо сильнее...

Господа, мы так скоро дойдём до того, что выясним, что наш датчик с искусственным интеллектом и сам определяет какой бензин в бак залит и от этого выкобенивается больше или меньше. Тогда на 98-м он вообще спасибо говорить будет, что ли? Бред какой-то.:shok::mega_shok:

Denverus
09.09.2011, 12:19
Господа, мы так скоро дойдём до того, что выясним, что наш датчик с искусственным интеллектом и сам определяет какой бензин в бак залит и от этого выкобенивается больше или меньше. Тогда на 98-м он вообще спасибо говорить будет, что ли? Бред какой-то.:shok::mega_shok:

ну мож там имелось ввиду "залил 92й на другой заправке"? )

Дмитрий199
09.09.2011, 12:25

бред не бред, но это факт, попробуйте сами

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------

ну мож там имелось ввиду "залил 92й на другой заправке"? )

нет, именно на той же где до этого заливал 95

Denverus
09.09.2011, 12:25
маловероятно, но в теории никто ен запрещает владельцу АЗС покупать 92 и 95й в разных местах.

elec10
09.09.2011, 12:31
бред не бред, но это факт, попробуйте сами

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------

Заливал и 92-й и 95-й на ЛУКОЙЛе и Роснефти. Указатель никак не отрегагировал, показывает как надо. Блин, может у меня указатель без разума, беда.Обделили. ГруЗега нет, указатель обыкновенный (неразумный)-караул.:help:

AlexBOX
09.09.2011, 21:24
Такая же фигня. Как правильно сказали здесь - чуть сердце не встало. Поднялась после 30 минутного перерыва. ПРИЧЕМ ни стрелка, ни бортовой комп не сообщали о реальном наличии топлива!

my15
12.09.2011, 14:20
У меня тоже уровень топлива показывать стал нереальный. Заправляюсь под отстрел пистолета на заправке т.е. бак должен быть полным. Но последний кубик на индикаторе уровня топлива не горит. Потом заметил, что во время езды этот недостающий кубик иногда мигая пробивается , но очень редко. Поеду к ОД за советами и буду слушать их слова разные ....

Boris Borisovich
12.09.2011, 14:43
Кстати, в последнее время стал замечать такой трабл: лампочка на БК по остатку топлива загорелась, издала сигнал на 70-50 км. (выставлен на БК остаток км. до заправки), после этого чёрточки на БК появляются. Заглушил машину. Завёл - черточки так и не "превращаются" в цифры вплоть до очередной заправки. Это нормально?

M@X
12.09.2011, 15:10
Кстати, в последнее время стал замечать такой трабл: лампочка на БК по остатку топлива загорелась, издала сигнал на 70-50 км. (выставлен на БК остаток км. до заправки), после этого чёрточки на БК появляются. Заглушил машину. Завёл - черточки так и не "превращаются" в цифры вплоть до очередной заправки. Это нормально?

Вполне нормально, привыкай.

Boris Borisovich
12.09.2011, 16:09
M@X,ОК. Успокоил. :)

hdd
16.09.2011, 23:03
это проблема с прошивкой. прошивку обновили, и все нет проблем.

potapa4
17.09.2011, 00:04
это проблема с прошивкой. прошивку обновили, и все нет проблем.

Ну и как вы думаете на долго?У меня была проблема ничего не делал ,сменил заправку только на Лукойл(уж точно не реклама) и пока усе Гуд,возможно нужна корректировка прошивкой,но мое мнение это - временное решение...до новой заправки с присадками....или грязным бензином.

Викtор
17.09.2011, 14:03
Вот только выложил фотоотчет http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=143320&postcount=4. На датчике никакого налета нет, делали перепрошивку приборки. Пробег сейчас 46тыс. Заправки Лукойл, Роснефть, Русснефть, бензин 92 или 95(этот реже, иногда балую машинку).

Barsjara
17.09.2011, 14:10
На 27 тысяче появилась такая же хрень. Уровень скачет сам по себе. То пищит, что бензин кончился, то больше полбака показывает. Причем скачет даже на стоящей машине.
Заправлялся в основном только на 2-х заправках. Смена заправки на лукойл эффекта не дала. Также скачет.
Очень неудобно: Не знаю сколько осталось. И по карте заправляться неудобно - не знаю сколько влезет.
И периодический писк приборки, что бензин кончился, тоже раздражает.
Через тысячу ТО-30. Посмотрим.

AIChupanov
17.09.2011, 17:42
Мне перепрошивали 31 августа на ТО1 по той же самой причине.
Могу сказать одно - не помогло, так же гуляет стрелка указателя.

Vld
17.09.2011, 18:17
На датчике никакого налета нет, делали перепрошивку приборки.
А подвижный контакт и ... эти самые... По которым он ползает.
Они в бензине находятся?
Не герметична контактная группа? Или герметична?

Викtор
17.09.2011, 18:23
Посмотри в фотоотчетах. Контактная группа негерметична, там видно на фото. Кожух насоса весь погружен в бензин, а датчик как раз на краю кожуха закреплен. Контактная группа чистая и дорожки тоже. Сам датчик с дорожками хрупкий - тонкая пластинка, керамика.

Vld
17.09.2011, 18:35
Викtор, я и вижу, что контакты чистые. Т.е. на него бензин не влияет. Вообще я думаю, что при погружении контактной группы в бензин, она долго не выдержит. Нет?
Причина, думаю, в неудачной конструкции этого датчика. Мало контактов.

Викtор
17.09.2011, 18:41
Ну насколько долго выдержит пока неизвестно. Хотя сколько видел разных датчиков все были негерметичные.

реноман
17.09.2011, 20:18
Викtор, Перепрошивка не помогла, чтоли? Почему разбирал то?

Викtор
17.09.2011, 20:20
Прошивка помогла, просто интересно было если ли грязь на датчике, как тут некоторые пишут да и ОД бывает лапшу вешает. Да и на будущее знать как и где фильтр стоит. Теперь знаю, практически такое же как на 10-15 ВАЗАх

реноман
17.09.2011, 20:25
Викtор, Что же тогда у AIChupanov
на ТО1 по той же самой причине.
Могу сказать одно - не помогло,
Может не все ОД умеют это делать?

elec10
17.09.2011, 20:46
Господа, давайте не будем заново выяснять герметичность датчика указателя уровня и его устройство. Всё это разобрано либо в этой теме, либо в темах на эту же тематику. Если кому-то лень посмотреть или с первого раза не понял-его трудности.
Викtор возможно Вы не совсем правы в своём заявлении, что налёт не виноват. Кому-то делали прошивку, а через некоторое время всё возвращалось обратно, а чистка контакных групп датчика помогала. Вам помогла прошивка и слава богу, если помогло. Кстати если не секрет, на какой заправке и каким бензином постоянно заправляетесь?

реноман, уметь то они все умеют, да только не хотят. Да и прошивка-это по гарантии, а чистка указателя за деньги владельца, с причиной: заправляетесь плохим бензином-случай негарантийный.

Викtор
17.09.2011, 20:52
elec10, смотри сообщение http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=143321&postcount=49

AIChupanov
17.09.2011, 22:28
elec10, смотри сообщение http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=143321&postcount=49
сколько проехал после перепрошивки?
я так думаю, что все дело в контактной группе указателя, а не датчика, т.е. того, что в приборной панели стоит и перепрошивка не поможет - со временем все на свое место вернется... и будет стрелка опять дергаться :(

Димоныч
18.09.2011, 05:25
почистили датчик мне ....сейчас удивляюсь с показаниями БК...при моем стиле вождения до чистки расход был 10 с лишним...сейчас 7,8 стал, Видимо вылечили датчик......уровень стоит в норме не прыгает. На долго ли...сказали если повторится еще раз, заменят датчик

Grin
18.09.2011, 08:22
Проблема с неправильными показаниями уровня топлива есть и у ниссана ихстрейла. За несколько лет обрашений клиентов завод Нисан ее не победил, или плюет на нее. Кому интересно, почитайте, как трейловоды с этой проблемой боряться.
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=36848

Andrey89
18.09.2011, 08:28
А, теперь я кажется понял, почему у меня то полный бак в 1300 встает, то четверть бака вроде была и тоже 1300 получилось как-то..)

Викtор
18.09.2011, 08:52
сколько проехал после перепрошивки?
я так думаю, что все дело в контактной группе указателя, а не датчика, т.е. того, что в приборной панели стоит и перепрошивка не поможет - со временем все на свое место вернется... и будет стрелка опять дергаться :(

После перепрошивки проехал почти 2 месяца и около 5 тыс км.

AIChupanov
18.09.2011, 12:44
После перепрошивки проехал почти 2 месяца и около 5 тыс км.
значит у меня драйвера криво встали :)

Су17М4
20.09.2011, 08:36
Были ,,проблемы,, с показаниями топливомера. Заправил бак до отщелкивания пистолета и обнулил БК, при этом верхнего квадратика не было, расход топлива контролировал по БК в итоге после расхода 53-х литров двигатель заглох. Для себя сделал вывод: первое отщелкивание пистолета - это еще не полный бак! , нужно заправлять под горловину плюс контроль расхода по БК. На Мегане со стрелкой было удобнее .

HighLander
20.09.2011, 09:06
Отъездил 1 год и 4 месяца пробег 14 тысяч км - возникла таже проблемма с уровнем топлива в баке. Стрелка лежит на нуле, загорается желтая бензоколонка, машина при запуске двигателя пищит 3 раза, БК показывает --- км до заправки..... Приехал на заправку - вошло 35,06 литра..... Засек по БК сколько было использовано топлива - буду выкатывать до остатка 5 литров и заправлять полный бак АИ-95 Экто PLus, т.к. был на северах Пермского края может плохой бензин у них там на Лукойле?! Всегда заправлялся АИ-95 Экто PLus только на Лукойле в Перми- проблемм не было!
У нас у коллеги по работе на Nissan X-Trail такая же проблемма была, он вычитал в инете, что нужно залить комплексный очиститель топливной системы ЛАВР - результат всё вылечилось! Может кто пробывал на Fluence? Или это болезнь и лечится только заменой по гарантии?
Мне кажется от некачественного бензина откладывается токонепроводящая пленка на потенциометре уровня топлива, которую можно снять механически как делают многие официальные дилеры и потом всё бежит и похнет в салоне или очистителем топливной системы, залив в бак и ничего не разбирая.......

elec10
20.09.2011, 11:11
Отъездил 1 год и 4 месяца пробег 14 тысяч км - возникла таже проблемма с уровнем топлива в баке. Стрелка лежит на нуле, загорается желтая бензоколонка, машина при запуске двигателя пищит 3 раза, БК показывает --- км до заправки..... Приехал на заправку - вошло 35,06 литра..... Засек по БК сколько было использовано топлива - буду выкатывать до остатка 5 литров и заправлять полный бак АИ-95 Экто PLus, т.к. был на северах Пермского края может плохой бензин у них там на Лукойле?! Всегда заправлялся АИ-95 Экто PLus только на Лукойле в Перми- проблемм не было!
У нас у коллеги по работе на Nissan X-Trail такая же проблемма была, он вычитал в инете, что нужно залить комплексный очиститель топливной системы ЛАВР - результат всё вылечилось! Может кто пробывал на Fluence? Или это болезнь и лечится только заменой по гарантии?
Мне кажется от некачественного бензина откладывается токонепроводящая пленка на потенциометре уровня топлива, которую можно снять механически как делают многие официальные дилеры и потом всё бежит и похнет в салоне или очистителем топливной системы, залив в бак и ничего не разбирая.......

Очиститель может и поможет, НО есть вероятность, что смоет всю дрянь со стенок бака и топливопроводов и всё это пойдёт в форсунки и мыть придётся уже их. Вообще все эти очистители рекомендуют либо лить постоянно (для поддержания чистоты системы), либо не лить вообще. А так игра в рулётку..

Vld
20.09.2011, 12:28
При полном баке (до 3 отсечки) стрелка малость зашкаливает. При расходе 30 литров показывала половину (можно сказать, что точно). Сию вот так. По смыслу должна показывать чуть больше. У кого-то точнее показывает?

Pol
20.09.2011, 12:34
Vld,

Да не, там же +/- лапоть. У меня примерно так же. Любит приврать про то, что бенза маловато.. В желтую уходит когда еще более 10л и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ----------

Вот сколько сожрано - столько в бак и входит. Я даже не смотрю на то, что кажет эта стрелка. Запищала - смотрю сколько осталось и решаю когда на АЗС. Ну и я примерно представляю частоту заправки машины.

Vld
20.09.2011, 12:58
Pol, вообще стрелочный указатель в наш век - анахронизм. В первой половине вообще точность получить сложно. Во второй половине более-менее нормально. Вот я говорил. Если на БК показания расхода инвертировать (показывать остаток) и начальное значение после заправке установить врукопашную. Было бы то, что нужно. По БК достаточно точно получается, если при полном баке обнулить. А иначе (без обнуления) считать нужно. И, при обнулении, показания стрелочного указателя вроде более точные.

Навигатор
29.09.2011, 17:45
Добрый день, коллеги)))
У меня присутствует следующий глюк: на холодной машине отсутствуют первые три "квадратика" уровня топлива на БК, т.е. при заправке менее полбака топливомер показывает 0. При этом в режиме располагаемого расстояния на остатке топлива БК дает правильные показания и лампа авар остатка не горит. При полном баке - соответственно горят только верхние "квадратики". По мере прогрева салона дефект исчезает, но иногда и полдня так езжу(((.
Кто что думает?

ШРЕК
29.09.2011, 20:21
Добрый день, коллеги)))
У меня присутствует следующий глюк: на холодной машине отсутствуют первые три "квадратика" уровня топлива на БК, т.е. при заправке менее полбака топливомер показывает 0. При этом в режиме располагаемого расстояния на остатке топлива БК дает правильные показания и лампа авар остатка не горит. При полном баке - соответственно горят только верхние "квадратики". По мере прогрева салона дефект исчезает, но иногда и полдня так езжу(((.
Кто что думает?

Прямой дорогой к дилеру - выносить мозг!!!

elec10
30.09.2011, 08:21
Похоже на дефект ЖК экрана БК. Прямой путь к ОД и требовать устранения. Пусть ищут эти квадраты.

Victor
30.09.2011, 09:53
ну .. как вариант - нарисовать квадратики на экране - например замазкой :)

maxx
30.09.2011, 10:06
Моя эпопея с некорректными показаниями продолжается. В среду сняли бензонасос, почистили, воставили на место, попросили понаблюдать. Выехал от ОД, заправился до отсечки пистолета, уровень 3/4, позвонил, поелился наблюдениями, заказали бензонасос в сборе, 04,10 он приходит, 09.10 будут менять.

Димоныч
30.09.2011, 10:10
У меня после чистки в норме пока...вроде не врет как раньше

Новичок42
01.10.2011, 05:19
заправлялся уровень топлива показывал пол бака, в итоге после 7-9 литров бензина пистолет отключил подачу, а уровень топлива на панели показывает без двух делений до полного, поеду к ОД.

6 октября поеду к ОД(Кемерово)(извините занят был раньше ни как не получилось) предварительно по разговору с мастером сервисного центра, я заливаю плохое топливо(Газпромнефть АИ-98), и что на контактах появился нагар первый раз бесплатно, а последующие платить.

Но вот что я заметил залил полный бак(полилось через горловину принудительно заливал) нет 2-х или одного деления, где-то денек поездил может 5-8 литров(по бортовому компу) съела машинка, специально заехал и залил 5 литров и уровень показал полный бак. Однако при следующей заправки опять тоже самое может бортовой комп считывает кол-во залитого, ведь заливаю по 55 л.(возможно глупость болтнул)

Новичок42
06.10.2011, 21:56
попал к ОД сказали почистят контакты датчика топлива от нагара!!!(интересно, где в баке горит и что?), но только первый раз бесплатно, второй раз за свой счет, отдал машинку им (заодно и лючок бензобака поправили выступал немного. бесплатно). Сказали сняли и прочистили бензонасос и прошили бортовой комп. заправился сегодня ура:clapping: работает (Дилер утверждает что из-за плохого топлива возникает эта проблема) если будут проблемы при следующей заправке отпишусь

AIChupanov
06.10.2011, 23:09
попал к ОД сказали почистят контакты датчика топлива от нагара!!!(интересно, где в баке горит и что?), но только первый раз бесплатно, второй раз за свой счет, отдал машинку им (заодно и лючок бензобака поправили выступал немного. бесплатно). Сказали сняли и прочистили бензонасос и прошили бортовой комп. заправился сегодня ура:clapping: работает (Дилер утверждает что из-за плохого топлива возникает эта проблема) если будут проблемы при следующей заправке отпишусь
брешут они - не от качества топлива это!!!

Boris Borisovich
06.10.2011, 23:28
Ранее обсуждалась эта проблема, GERR выкладывал фото датчика с колеоса, там это распространенная "беда"...дело в металле, из которого делают контактную зону.

Александр45
07.10.2011, 01:54
Тоже был у дилера , то же перепрошили приборку . До этого показания скакали , теперь перестали , но заправляю до отсечки-показывает минус одно деление, по БК остаток на 120км-проезжаю 100км а бак входит 45литров ,т.е. 15 ещё осталось. Я считаю что перепрошивка не помогает .А про бензин полная чушь!!! Как то послушал одного мастера и решил заменить топливный фильтр на 2114 после 90000 самостоятельно, в итоге 2 дня запах бензина в салоне , а фильтр как новый оказался. Перепрошивка и чистка это всё затягивание времени , у кого-то нет времени с ними бодаться, кто-то наплюёт на сей факт ( ведь грубо то датчик работает) , а там и до окончания гарантийного срока дотянут. Буду добиваться замены!

Victor
07.10.2011, 10:05
Дилер ОВОД (Кулаков пер.) сегодня был там с утра с проблемой, по разговорам стали подводить на платную диагностику и платную чистку контактов - ОТКАЗАЛСЯ , сказали сразу - бензин дерьмо... - тупо развод на деньги

БОЛЬШЕ ТУДА НИКОГДА НЕ ПОЕДУ И ФОРУМЧАНАМ НЕ СОВЕТУЮ

более того, записали на 9.00 , приехал, сказали мастер работает с 10.00 - нахрена записывали на 9 ?

реноман
07.10.2011, 10:18
Victor,
сказали сразу - бензин дерьмо... -
Они чем-то подтверждают свои слова , или никто и не просит показать результат прооведенного анализа?

elec10
07.10.2011, 10:21
Господа модераторы! Может сольёте все темы про неисправности датчика уровня топлива в одну? Поудобнее искать, да и читать будет. Заранее спасибо.

Victor
07.10.2011, 11:31
реноман, нет , но общаться с ними желание отпало, дерьмо а не отношение

my15
14.10.2011, 16:27
Решил отписаться по этой проблеме. Как ранее писал начал прыгать датчик топлива . При этом последний квадратик на датчике вообще перестал гореть при полном баке. В результате . Первое обращение к офицалу - машину приняли скзали что будут диагностировать . 9 часов машина была у них , когда пришел забирать сказали что хз что там подключали резистор к проводам (что от бензонасоса) резюк двигали и квадратики все загораются на индикаторе . Поэтому сказали покатайся чувак еще сколько-нибудь и потом может еще раз диагностем но наверное прийдется насос высовывать из твоей машинюхи, смотреть будем контакторы на придмет их очистки о русговбензина. Но на вопрос почему сразу не вытащили этот бидон и не посмотрели дали краткий ответ , чувак резинки у нас нема (уплотнительное кольцо) и шайбы паласмасовой нету поэтому выход вон тама. Естественно день испорчен машинка с неправильными показаниями так и осталась в исходном состоянии. Но ОК начало положено...

Спустя неделю Второй заезд - результат насос вытаскивали и все в страхе и испуге гарантийщик дал добро заказать новый бензонасос с датчиком (он тама встроенный и неотделимое целое от насоса). Почему говорю не было попыток чистки этого девайса - в ответ ужас на лице мангера. Естественно день убит и стертые подошвы напоминали об этом т.к. ходил пешком. На вопрос а где машинка на подмену - надменный хохот мангера чувак прокат тама - цена только аля для вас..

Третий заезд - результат мангер сказал ну мы все знаем про эту проблемку меняем быстро , бидон(топ.насос) новый притаранили с автофрамоса. Скока говорю мне ждать товарщь - ответ краток не более чем 2 часа что там делать дескать... Проходит 3 часа я в страхе , что-то пошло не так начинаю чувстовать что сижу долго ... Спрашиваю мангера что за тама что смоей машинкой - в ответ чувак проблемка есть наш сертифицированный механик не может крышку нарутить на этот насосик. Вау думаю наверное он совсем пьян раз такой расклад получается. Начинаю делать вид что я нервничать начинаю . Через час машинку выкатили а от нее воняет как от бензокалонки вскрытой варварами... Горю что за пряники что за вонь ... мангер ничего чувак пованяет и потом выветриться. До дома ехал с трудом несколько раз мутилось сознание от полученного удущья тпливными газами и я подумал что работа бензозаправщика опасна и трудна.. Правда заветный последний кубик теперь горит и вроде датчик и впрямь работает.

И в завершение сей саги . При попытке заполучить какие-либо документы при каждом посещении офицала - ответ простой чувак тебе зачем это мы и так тебя знаем а бумаг не даем тем более по гарантии... С большим трудом вырвал одну последную бумагу где есть информация по замене деталек :

Работа по замене топ насоса 2.5 норма часа
7701207449 комп. крепления топ.насоса - 3500 руб
172023668R насос топливный - 10400 руб.

Итого с работой 15200 руб + вонь в салоне + ваши нервы
и машем ручкой до следующего раза Рено корпарейшен...

Суда по отзывам наших собратьев пользователей Колеосоводов у рено на флю и на колеосе стоят не продуманные конструкции этих самых датчиков и муки нам с ними обеспечены на долго с определенной эпизодчностью....
http://www.club-renault4x4.ru/benzin/187-datchik-topliva-10.html

Victor
14.10.2011, 18:33
тоже датчик глючил после ряда заправок на газпромнефти, даже записался к дилеру .. но..... 2 раза заправился на лукойле и датчик перестал врать.... совпадение или нет... время покажет

Vld
14.10.2011, 18:43
Victor, а у тебя стрелочный? На метках-делениях совсем точно? 15-30-45-60...
О том, что между метками я не говорю.
Ну, хотя бы приблызно, какая точность?

Victor
14.10.2011, 18:57
стрелочный.... глючил просто - заправлял полный бак , а он показывал что еще 25% (1 деление) можно влить...

насчет точности... не знаю, но вроде корректно всегда показывал

Vld
14.10.2011, 19:32
Victor, у меня при полном баке малость "зашкаливает" Всегда так было.
А на снимке - промежуточное значение.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=158&pictureid=1303

реноман
14.10.2011, 20:28
Vld, И у меня на полном баке всегда зашкаливает, и на М2 всегда зашкаливало. Привык, и не заморачиваюсь. Наверно бесит того, кто не привык к этому. Думаю, тут ничего страшного, эти показания точными и не должны являться. Неужели на мерсах и бентли очень уж точно?:shok:

Victor
14.10.2011, 20:31
реноман, когда зашкаливает это нормально , но когда виден недолив четверти бака при его полном заполнении - это ненормально....

реноман
14.10.2011, 20:59
Victor, Дык конечно ненормально, согласен, у нас со стрелкой такого нет, потому, что мы не видим этих кубиков. Т. е. , если бы у вас была стрелка, вы бы, может, тоже не заморачивались.:D

Victor
14.10.2011, 21:22
реноман, у меня стрелка - читай выше внимательно

реноман
14.10.2011, 21:33
Victor, Вить, я не про тебя, а про то, что, может, неточность показаний не такая уж проблема...

Victor
14.10.2011, 21:37
проблема... когда стрелка показывает четвертьбака а ты тупа встаешь посреди проспекта из-за нехватки бензина....

реноман
14.10.2011, 21:47
Victor, Да нафик на них (кубики) смотреть то. Мы же на стрелку в этих случаях не очень то и смотрим. Я про то, что сам должен немножко понимать, сколько у тебя осталось: не блондинко же....

Victor
14.10.2011, 21:52
реноман, да сложно с пробками порой оценить... иногда бака на неделю хватает, иногда на 3 дня... да и взгляд на стрелку все равно бросаешь, не хочется лишний раз на заправку заезжать

реноман
14.10.2011, 22:02
Victor, Спорить не буду, и у нас проббки ого-го, но никогда не было, чтоб край с бензом.:D
Конечно московские всех круче. Правдда последние 3 дня два -три километра за час проезжаю...

Boris Borisovich
14.10.2011, 22:34
Вообщем, история такова: всегда заправлялся 92ым...тут, на той же заправке, залил 95го - сразу стал врать указатель уровня бензина на БК и прыгать туда-сюда. Сжёг этот бензин, заправил после этого 30л. 92го --- все показания "встали" на место. Продолжил лить 92й - всё в порядке и по сей день...

Victor
14.10.2011, 22:41
Boris Borisovich, во ! именно про это я выше написал... сдается в бензине дело

Nemo
14.10.2011, 22:46
во ! именно про это я выше написал... сдается в бензине дело
Разовая заправка 95 и датчик уровня топлива "уплыл"? Не смешите меня - скорее совпадение.

Victor
14.10.2011, 23:31
Nemo, 95 не лью вообще ... месяц лил на газпромнефти - появился трабл... 2 полных бака лукойла исправили проблему.... - надеюсь больше не появиться

лью всегда 92

my15
15.10.2011, 01:08
Парни вот я всегда заправлялся на одной заправке в москве и не один год , но потом случилось так что на ней появилась вывеска "газпромнефть" и капец и наступили траблы. Машина на холодном двигателе запускалась как запорожец с дерганием оборотов пока не прогреется + снизилась тяга двигателя и увеличился расход топлива . После этого замена топливного насоса по причине не точноых показаний датчика топлива. Что там с двиглом стало как говориться хз. Но как только я стал заправляться на BP (ТНК-Столица) все машина другой стала. Расход топлива стал нормальным + нормальная тяга и никаких дерганий оборотов при запуске на холодный двигатель.
Предлагаю сделать полный байкот этим уродам из "Газпромнефть"

Те кто пишет что не столь важно что показывает датчик топлива . Господа я не фраер и я платил реальные деньги за эту продукцию и должен получать то за что заплачено. Эдак нафик вся приборка нужна вот вам фанерка и фламастер ну не работает что-то нарисуй сам и гвоздочки в наборе к фанерке дадут. Но я не любитель народных аля конструкторов. Я хочу получить то за что я давал деньги и есть гарантия на этот товар. И есть официальный рашен диллер от Рено и когда я к ним обращаюсь я пологаю чтоя не попал черно-белый аля сервис. Но с этим вибирать каждому свое что тут добавить...

Vld
15.10.2011, 02:35
Те кто пишет что не столь важно что показывает датчик топлива
Эдак нафик вся приборка нужна
Вот я тоже самое хотел сказать. Ну, действительно.
Не показывает указатель то, что нужно.
На кой ляд он вообще стоит?
Коль так нужно:
Я про то, что сам должен немножко понимать, сколько у тебя осталось: не блондинко же....

реноман, для тебя шабашка.
Пониматель остатка уровня топлива в баке. У тех, у кого указатель неверно показывает.
Может, как Чумак? В развитии. По телефону...

AIChupanov
16.10.2011, 12:39
Вот я тоже самое хотел сказать. Ну, действительно.
Не показывает указатель то, что нужно.
На кой ляд он вообще стоит?
Коль так нужно:

реноман, для тебя шабашка.
Пониматель остатка уровня топлива в баке. У тех, у кого указатель неверно показывает.
Может, как Чумак? В развитии. По телефону...
если кататься в городе, где АЗС друг от друга в 5 минутах езды, то датчик не так уж и нужен, а если между АЗС , как у меня например, 70 - 100 - 120 км, то уж извините, ошибиться на 10 литров и зависнуть на трассе... увольте!
ТАк что не надо мне доказывать, что указатель нужен только для блондинок:)

Vld
16.10.2011, 14:54
AIChupanov, а на фига ты мое сообщение в качестве цитаты привел?
Получается, что это я речь про блондинок веду.

AIChupanov
16.10.2011, 15:15
AIChupanov, а на фига ты мое сообщение в качестве цитаты привел?
Получается, что это я речь про блондинок веду.
Цитирование не всегда подразумевает несогласие в форумах, друг мой...
Выбор человек делает исходя из собственных приоритетов и условий, поэтому не понимаю тех, кто говорит (пишет), что можно и без указателя обойтись. Да, можно, да, некритично... Но если из-за этого вы встанете на трассе, где до ближайшего населенного пункта 70 км, и нет сотовой связи, да и еще в морозец в градусов так эток -30, да если еще и с маленькими детьми...
Представьте такую картину. Лично мне жутко становится, а я в подобных ситуациях был.

elec10
16.10.2011, 19:17
Похоже пора тему создавать о нужности приборной панели в автомобиле и какие приборы там должны быть.
Указатель топлива необходим и должен быть, только и работать он должен правильно (+/-2 л не в счёт). Что-то вообще фигня с топливной системой получается: у одних указатели уровня брешут, другим форсунки по гарантии меняют. Тревожно как-то.

Leon
24.10.2011, 14:03
вчера при прохождении ТО указал на прыгающий указатель уровня бензина, менеджер сказал что знает от такой проблеме и будут перепрошивать панель приборов, если это не поможет то тогда чистка отложения на самом датчике и поплавке в баке от смол

my15
24.10.2011, 23:58
Leon я уже писал тут свою историю с этим датчиком топлива. Смысл в том что конструкция датчика несовершенна и производитель его улучшать не собирается. Дешевле видать сразу насосы менять или отзывную компанию невыгодно проводить. Вот по тихому кто обратиться добьется тому молча меняю. У меня тоже все начиналось с типа аля диагностики и приборку перепрошить а потом приезжай чего почистим. Но все эти чистки временное решение и не на долго. Решение одно замена насоса + неизвестно переодичность его повторной замены. Правда по анализу отзывов ну очень хороший бензин от брендовых компаний BP или Лукойл несколько продлевает периоды замены сего девайса. Эту проблему особенно хорошо знают Колеусоводы у них это как заздрастье у всех практически. Ну а у нас только начинается в силу новизны модели. Так что ищите хорошие заправки и в москве не заправлйтесь у газпромнефти - это уже проверено дерьмо. А на сервисах эту проблему знают да только инженера по гарантии мутят толи в силу инструкций от автофрамоса толи в силу ламоты бесплатной суеты , но мозг они вам потжимают будьте насточивы.

HighLander
26.10.2011, 08:04
Поменяли по гарантии бензонасос, но после выезда из сервиса через час увидел, что стрелка стала прыгать примерно раз в секунду: то в ноль, то на 1/2 (в баке было примерно 15 литров). Позвонил в сервис, пригласили снова в этот же день. Когда поехал в сервис и завел машину стрелка просто лежала на ноле. В сервисе сказали, что при установке был пережат провод бензонасоса. На следующий день утром заправил полный бак и к моему удивлению, когда сел и завел автомобиль увидел, что стрелка лежит на ноле, а до заправки БК показывает черточки. Опять в сервис (но когда поехал к ним при заводе а/м срелка показала примерно 52,5 литра при израсходованом по БК 0,5 л.) - забрали а/м аж на сутки. Но ничего не изменилось - указатель живёт своей жизнью..... Сейчас сервис предлагает мне продемонстрировать чистку реостата при мне и в мой бак обратно установить бензонасос и типа показания сразу же будут соответствовать уровню топлива в баке.... Этим они хотят сказать, что у меня плохой бензин?! Но я заправляюсь как все на Лукойле! И если допустим, что у меня в баке плохой бензин, то извините и динамика а/м должна быть плохой и свечи должно закидать, а уменя всё в норме! Где гарантия, что они мне установили новый или оригинальный бензонасос? А может они просто мой старый бензонасос чистят и обратно мне ставят?! Помогите советом господа, что мне делать и как вести себя в сервисе?

HighLander
26.10.2011, 08:08
Поменяли по гарантии бензонасос, но после выезда из сервиса через час увидел, что стрелка стала прыгать примерно раз в секунду: то в ноль, то на 1/2 (в баке было примерно 15 литров). Позвонил в сервис, пригласили снова в этот же день. Когда поехал в сервис и завел машину стрелка просто лежала на ноле. В сервисе сказали, что при установке был пережат провод бензонасоса. На следующий день утром заправил полный бак и к моему удивлению, когда сел и завел автомобиль увидел, что стрелка лежит на ноле, а до заправки БК показывает черточки. Опять в сервис (но когда поехал к ним при заводе а/м срелка показала примерно 52,5 литра при израсходованом по БК 0,5 л.) - забрали а/м аж на сутки. Но ничего не изменилось - указатель живёт своей жизнью..... Сейчас сервис предлагает мне продемонстрировать чистку реостата при мне и в мой бак обратно установить бензонасос и типа показания сразу же будут соответствовать уровню топлива в баке... Этим они хотят сказать, что у меня плохой бензин?! Но я заправляюсь как все на Лукойле! И если допустим, что у меня в баке плохой бензин, то извините и динамика а/м должна быть плохой и свечи должно закидать, а уменя всё в норме! Где гарантия, что они мне установили новый или оригинальный бензонасос? А может они просто мой старый бензонасос чистят и обратно мне ставят?! Помогите советом господа, что мне делать и как вести себя в сервисе?

elec10
26.10.2011, 08:13
Поменяли по гарантии бензонасос, но после выезда из сервиса через час увидел, что стрелка стала прыгать примерно раз в секунду: то в ноль, то на 1/2 (в баке было примерно 15 литров). Позвонил в сервис, пригласили снова в этот же день. Когда поехал в сервис и завел машину стрелка просто лежала на ноле. В сервисе сказали, что при установке был пережат провод бензонасоса. На следующий день утром заправил полный бак и к моему удивлению, когда сел и завел автомобиль увидел, что стрелка лежит на ноле, а до заправки БК показывает черточки. Опять в сервис (но когда поехал к ним при заводе а/м срелка показала примерно 52,5 литра при израсходованом по БК 0,5 л.) - забрали а/м аж на сутки. Но ничего не изменилось - указатель живёт своей жизнью..... Сейчас сервис предлагает мне продемонстрировать чистку реостата при мне и в мой бак обратно установить бензонасос и типа показания сразу же будут соответствовать уровню топлива в баке.... Этим они хотят сказать, что у меня плохой бензин?! Но я заправляюсь как все на Лукойле! И если допустим, что у меня в баке плохой бензин, то извините и динамика а/м должна быть плохой и свечи должно закидать, а уменя всё в норме! Где гарантия, что они мне установили новый или оригинальный бензонасос? А может они просто мой старый бензонасос чистят и обратно мне ставят?! Помогите советом господа, что мне делать и как вести себя в сервисе?

От наших ОД можно ждать всё чего угодно. Добейтесь права присутствовать в рем.зоне при установке НОВОГО бензонасоса. Пусть при Вас его распакуют и устанавливают. Вмешиваться в действия ремонтников Вы не имеете права, но можете стоять рядом и следить за их действиями и фиксировать все огрехи, а потом заявить претензии инженеру по гарантии.

HighLander
26.10.2011, 08:28
То есть Вы предлагаете развести ОД ещё на один новый бензонасос? Второму насосу 9-й день пошёл... Думаю они на такое не пойдут или пойдут через какой то период времени или определённого пробега а/м. Может проблемма то не в нём, а например в БК или в проводке между БК и бензонасосом.

elec10
26.10.2011, 08:33
То есть Вы предлагаете развести ОД ещё на один новый бензонасос? Второму насосу 9-й день пошёл... Думаю они на такое не пойдут или пойдут через какой то период времени или определённого пробега а/м. Может проблемма то не в нём, а например в БК или в проводке между БК и бензонасосом.

Вы спросили:" Где гарантия, что они мне установили новый или оригинальный бензонасос? А может они просто мой старый бензонасос чистят и обратно мне ставят?!" я высказал своё мнение, как это можно сделать. Разводить никого ни на что не предлагал. Тогда просто капайте на мозги ОД пусть ищут причину, проверяют провода и т.д. Но ведь с нова указатель работал нормально, след. провода в основном в порядке, проблема может быть в разъёме который одевается на бензонасос, может глюк БК. Вообщем "тренируйте" ОД.

Vld
26.10.2011, 10:47
В сервисе сказали, что при установке был пережат провод бензонасоса.
Гениально!
Этот провод - резиновая трубка, по которой липездричество не течет?
Я уже не первый раз читаю такое.

elec10
26.10.2011, 10:56
Гениально!
Этот провод - резиновая трубка, по которой липездричество не течет?
Я уже не первый раз читаю такое.

Vld, согласен. Образование наших ОД поражает своей "глубиной и качеством". Как они вообще обучение проходят и тесты сдают? После таких их (спецов ОД) десять раз подумаешь подпускать их к машине или нет?

Nemo
26.10.2011, 11:31
провод - резиновая трубка, по которой липездричество не течет?
Какая резиновая? Туда и нормальный жгут проводов подведен - питание бензонасоса и сигнал датчика уровня топлива.

Поражает не образование, а косорукость.

Denverus
26.10.2011, 11:38
Какая резиновая?
Он про то что как надо пережать ПРОВОД, что бы показания врать начали?))):dash1:

neo349
26.10.2011, 11:48
Пришлось как то раз возвращаться на гор. лампочке домой. На "тойте", где то же пишут запас хода 50км, прошёл 120км. Это я к чему. Производитель разбил шкалу на 4 деления, но не из расчёта 15литров одно деление, где то примерно 12.3л = 1 деление. Бак 60литров. 12.3Х4=49.2л. и загорается лампочка. В остатке 10.8л. Это своеобразная защита от дурака, так как нашим, да и всем современным авто. бензонасосам категорически запрещено эксплуатироваться в непгоружённом виде, во избежании "хапнуть" воздух, и перегрева насоса, охлаждается он за счёт топлива.Заправляите до отсечки и смотрите сколько израсходовали по БК и нет проблем. Удачи на дорогах.

Vld
26.10.2011, 11:52
Какая резиновая? Туда и нормальный жгут проводов подведен - питание бензонасоса и сигнал датчика уровня топлива.

Поражает не образование, а косорукость.
Не резиновая трубка, говоришь? А как же липездричество текеть?

Ну и что с этим жгутом? Сломали провода, что-ли?
Пули они какие-то отливают.

Denverus
26.10.2011, 11:56
В Сосновом Бору (где ЛАЭС) есть местная газета с первого дня города, "Маяк прогрессса" называлась. ныне просто "Маяк". В день пуска ЛАЭС главный редактор выдал перл патриотический "главный инженер включил главный рубильник и ток медленно потек по проводам". Ребята с ОД явные последователи ))

Vld
26.10.2011, 12:09
Производитель разбил шкалу на 4 деления, но не из расчёта 15литров одно деление, где то примерно 12.3л = 1 деление. Бак 60литров. 12.3Х4=49.2л. и загорается лампочка.
Еще один пулемет.
Ты уже с бустером завязал? Теперь здесь тренировку начал?
12,3 х 2 = 26,4
А у меня 30 литров.
А про счастье с БК хорошо сказал. Обрадовал. Осчастливил. А то дураки тут собрались.
Как и с бустером.

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

Викtор помещал отчет со снимками по снятию и установке бензонасоса.
Не так, чтобы "два пальца об асфальт".
И по нотам Рено технологию установки нужно соблюсти.
Устанавливаться он должен в определенное положение. Прокладки какие-то менять нужно.
Вот и вся проблема. Не читают мастеровые.

Викtор
26.10.2011, 12:34
И пережать что либо практически невозможно. В пучке 4 провода, разъем фискируется защелкой, топливопровод пластиковый и тоже на защелке.

elec10
26.10.2011, 12:51
И пережать что либо практически невозможно. В пучке 4 провода, разъем фискируется защелкой, топливопровод пластиковый и тоже на защелке.

Для наших "мастеров ОД" нет ничего невозможного (вспомните как они прокладку по модулем бензонасоса поставили неправильно. а когда владелец пожаловался на запах бензина в салоне, убеждали его, что так и должно быть, со временем выветрится). А тут похоже замкнули где-то провод датчика уровня "на массу" (именно датчика, а не бензонасоса) вот он и показывает 0. А может периодически замыкает, вот и то 0, то что-то похожее на нормальный уровень. Это я так вижу эту ситуацию.

Vld
26.10.2011, 13:03
И пережать что либо практически невозможно.
Вы чё не поняли, что смеюсь я?
пережать провод - значит сломать его. А это, думаю, сопряжено с заменой всего насоса.
Ну, или сращивать провода.
Через жопу поставили насос, всего-то и делов.
Чего тут обсуждать?
Насчет чистки и качества бензина - вообще галиматья полная.
Если засрались контакты, то он вообще ничего показывать не будет в определенных положениях. И, потом, контакты должны прижиматься, посему прочистка дорожек происходит..

my15
26.10.2011, 13:11
HighLander общение с аля рашен диллером просто. Нужно настойчиво и скурпулезно каждый раз при обращении к этим чувакам требовать и собирать все документы. 1. Документ подтверждающий сдачу машинку в рем зону с отметками даты и времени. заказ наряд о выполненных работах с указанием причин поломок и их устарнении. Потома все бумажки ( если вам эти бомбилы дадут) а аккурат собираете и заказным с уведомлением в автофрамос с жалобой коментарием отправляем + дубляж по факсу на ионный номерок . И ждем тревожного жопошивеления этих аля дилеров. Так за лохов они нас держат . Но предлагаю немного посопротивляться ибо рынок он еще теплиться в России надеюсь. Авиньен вообще недает никаких бумаг при приеме машин на гарантийный ремонт и только настойчивая ругань в отдел по работе с клиентами вам поможет может быть. Вот такие у нас официальные сервисы. Да и чуть не забыл как получите оф ответ от рено можно с ним и всеми бумагами в наш Комитет по защите прав потребителей. Одни словом велком то раша наша ....

elec10
26.10.2011, 13:11
Вы чё не поняли, что смеюсь я?
пережать провод - значит сломать его. А это, думаю, сопряжено с заменой всего насоса.
Ну, или сращивать провода.
Через жопу поставили насос, всего-то и делов.
Чего тут обсуждать?
Насчет чистки и качества бензина - вообще галиматья полная.
Если засрались контакты, то он вообще ничего показывать не будет в определенных положениях. И, потом, контакты должны прижиматься, посему прочистка дорожек происходит..

Ну, не обязательно совсем сломать, можно только изоляцию попортить и уже проблемы будут. А может в разъёме подломили.
А с тем что поставили косоруко- согласен полностью.
Контакты, конечно прижимаются, да их металл не выдерживает воздействия, той жижи, которую мы заливаем в бак и называем бензином (это в другой теме уже обсуждали).

my15
26.10.2011, 13:21
Для любителей самостоятельного решения проблемы . Да плюс нужен спец ключь чтобы крышку крепления свернуть завернуть обратно но номера не знаю кто-нибудь подскажет. Ибо все что делаешь сам тебя и радует...

7701207449 комп. крепления топ.насоса (резиновая прокладка и крышка крепления)- 3500 руб

elec10
26.10.2011, 13:22
Для самостоятельного решения проблемы и для чудо умельцев конструкторов покупаем это и самостоятельно меняем без нервотрепки да плюс спец ключик нужен я номер не знаю его мож кто подскажет ибо все что делаешь сам оно тебя и радует

7701207449 комп. резиновая прокладка + пластм.кольцо крепление топ.насоса - 3500 руб

Это шутка такая? Вы сами не у ОД Рено работаете, коль советуете такое?
Для нормального решения проблемы стоим за спиной слесаря и смотрим, чтобы делал как надо, если это не получается "долбаем" ОД до тех пор пока всё не исправят. Машина гарантийная вот пусть и ковыряются.

Vld
26.10.2011, 13:23
Где гарантия, что они мне установили новый или оригинальный бензонасос? А может они просто мой старый бензонасос чистят и обратно мне ставят?!
Это уже чистой воды махинация и подлог. По наряду они должны указать стоимость работ и деталей. В принципе, конечно, не исключено это дело. Но я не очень в это верю.
Снять старую деталь, подшаманить и на место поставить.
А новую - себе в карман (образно)? Поменять тому, у кого гарантия вышла? Не вольны они до такой степени. Над ними Автофрамос и заводы Рено. А за такое дело дилерства лишиться - запросто.
Руки у них из жопы растут. А чего этому удивляться особо-то? Все мы люди, все - человеки.

elec10
26.10.2011, 13:28
Господа, модераторы! Есть такая большая просьба: объедините темы про неисправности датчиков уровня топлива в одну. А то обсуждаем одно и то же сообщение по десять раз, да и новичкам ориентироваться проще будет. Форум уже пухнет от однотипных тем с разными названиями. Заранее спасибо.

my15
26.10.2011, 13:28
elec10 Нет у них я не работаю но подозреваю что тем ребятам влом вообще работать и их нужно подогреть. Варианта три . 1 Как вы сами сказали стоять за спиной (если пустят туда) 2. Бюрократический вариант собираем все бумаги (если дадут конечно акт приемки машины + заказ наряд и т.д) и начинаем слать в автофрамос и т.п. дела 3. Как я предлагаю самому все сделать и забыть про это ибо здоровье оно дороже. И не нужно расслабляться мы в раша наша и аля сервисы тоже наша раша одним словом повезло нам с этим ...

Андрей69
26.10.2011, 13:37
elec10, теперь все здесь.

Vld
26.10.2011, 15:40
если дадут конечно акт приемки машины
Ваще... Если не дадут документов при приемке, то могут и не вернуть. Не брали...
А еще, если тебе это дело не дадут, да под роспись, то сам можешь махинацией заняться.
Крыло было поцарапано, акта нет, вот и предъявляй претензии при приемке.

---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------

Уважаемый, вы считать умеет 12,3 х 2 = 26,4
Точно! Вполне соглашусь, что не умею.
Только ты не допетрил, что твоя поправка мне на руку.
30 - 26,4 = 3,6
30 - 24,6 = 5,4
Я что говорил?
Что у меня на двух делениях 30 литров
Погрешность, сообразно твоим рассуждениям - 3,6.
В этом случае еще можно было бы что-то утверждать.
А на самом деле? 5,4 литра
Ни в какие ворота.
Не подходит твоя теория.

elec10
26.10.2011, 15:48
Господа, я не пойму одного: у нас что все ездят до сухого бака? Ну осталось в баке меньше четверти, заехай заправься, благо заправок сейчас достаточно. А те кто едет в глушь, где заправок мало по трассе обычно запасную канистру с собой берут. А то начинаются математические вычисления погрешностей, в мире нет ничего совершенного, в том числе и указателей уровня топлива в баке. Мы это уже выяснили.

Vld
26.10.2011, 16:02
elec10
Сынок. Ты, может перестанешь учить?
Такими перлами:
"А то начинаются математические вычисления погрешностей, в мире нет ничего совершенного, в том числе и указателей уровня топлива в баке. Мы это уже выяснили."

Если на указателе два деления, то в баке должно быть 30 литров. Ну, пусть с некоторой погрешностью (1-2 литра). Не полуторка, чай.
Чего Вы, вьюноша, выяснили - не знаю.
Да еще и не в струю пишешь. Почитай на что я написал свое сообщение.
Тут идут совершенно другие теоретические изыскания.

neo349
26.10.2011, 17:49
Ваще... Если не дадут документов при приемке, то могут и не вернуть. Не брали...
А еще, если тебе это дело не дадут, да под роспись, то сам можешь махинацией заняться.
Крыло было поцарапано, акта нет, вот и предъявляй претензии при приемке.

---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------

Точно! Вполне соглашусь, что не умею.
Только ты не допетрил, что твоя поправка мне на руку.
30 - 26,4 = 3,6
30 - 24,6 = 5,4
Я что говорил?
Что у меня на двух делениях 30 литров
Погрешность, сообразно твоим рассуждениям - 3,6.
В этом случае еще можно было бы что-то утверждать.
А на самом деле? 5,4 литра
Ни в какие ворота.
Не подходит твоя теория.
Да тяжело с вами. 5.4л это расхождение относительно 30л или пол бака , осталось разобраться с второй половиной бака = так же 30л. Не мудруствуя лукаво на 30 даем погрешность так же 5.4л. Получаем 5.4+5.4=10.8л. То есть вот столько примерно топлива остаётся в баке когда загорается лампочка, для справки особо одарённым, БМВ остается около 15л. Кто сомневается, попробуйте на горевшую лампочку залить 50л. топлива. Лично у меня больше 48л. не получается, естественно на нормальной АЗС. Кто на горящую заправлялся до отсечки и сколько вошло плз. в студию?

Vld
26.10.2011, 18:06
neo349, у меня на двух рисках нет расхождения (иногда бывает).
В баке 30 литров остаток.
Чего считать?
Я твои 5,4 литра отклонения на 30 литрах (двух рисках) не приемлю.
Остаток при лампочке меня не интересует.
Речь здесь идет о точности указателя уровня топлива.
Меня интересует:
1/4 = 15 литров
1/2 = 30 литров
3/4 = 45 литров

Boris Borisovich
26.10.2011, 18:10
Кто на горящую заправлялся до отсечки и сколько вошло плз. в студию?
Выяснили в этой же ветке. Почитайте посты с 364 по 420ый.

neo349
26.10.2011, 18:25
Выяснили в этой же ветке. Почитайте посты с 364 по 420ый.
Спасибо, чего и требовалось доказать.

Vld
26.10.2011, 18:28
Boris Borisovich, нам сейчас точность, ой как нужна.
По указателю остаток 30 литров. Заказал, а вошло только 25.
Расстройство. И прокол по нашей акции.

реноман
26.10.2011, 19:45
Vld, И у меня так было, только в пределах 2х литров, и еще у кого-то. Если у всех так: топлива в баке больше, чем ожидаешь, то это, все же лучше, чем наоборот. Про идеал (равенство) помолчу.

Vld
26.10.2011, 20:00
реноман, я не совсем понял. Вроде и понял. Но дело в том, что я редко довожу бензин в баке меньше 30 литров. Сию акция у нас, так что то это святое дело.
Всегда стараюсь заливать "под жвак". Так я могу контролировать расход-остаток по БК.
Погрешность 2 литра это, как говорят в метрологии - толщина стрелки. Ладно бы так. Это можно понять. Но показывает совершенно непонятно что. В первой четверти - самая большая погрешность. Это - норма. По всем приборам, не только по обсуждаемому указателю. В любом автомобиле погрешность постоянная. Как правило из-за поплавка. Это легко поправить подгибанием поводка. Но всегда, учитывая погрешность, можно достаточно точно определить необходимое количество. Здесь же происходит непонятно что. То точно показывает, то занижает. И это у меня вызывает неудовольствие. На кой ляд мне эта приблуда, по которой ничего нельзя путем определить?
То, что здесь говорят меня никак не удовлетворяет. А говорят, что так и должно быть. И приводят какие-то непонятные расчеты.
Кто-то говорил, что это связано с БК. Вполне возможно. Элементарный амперметр настроить - раз плюнуть.

neo349
27.10.2011, 06:57
Vld , у меня на двух рисках нет расхождения (иногда бывает).
В баке 30 литров остаток.
Чего считать?
Я твои 5,4 литра отклонения на 30 литрах (двух рисках) не приемлю.
Остаток при лампочке меня не интересует.
Речь здесь идет о точности указателя уровня топлива.
Меня интересует:
1/4 = 15 литров
1/2 = 30 литров
3/4 = 45 литров
и тут же следующий пост от Vld
По указателю остаток 30 литров. Заказал, а вошло только 25.
Расстройство. И прокол по нашей акции.
Ту уж определись уважаемый, а то создаётся впечетление,что................, вот и получаеться с твоих же слов, что по указателю остаток
будет ноль (лампочка плотно горит) закажешь 60л, а войдёт где то 50л.
Вот и получается, что от левой крайней риски до правой крайней риски 50 (ПЯТЬДЕСЯТ ЛИТРОВ), 10литров на резерв. Основное топливо (50л) : 4 риски и получаем на каждое деление указателя топлив 12.5л. Вот поэтому Заказал, а вошло только 25.

---------- Сообщение добавлено в 06:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:16 ----------

Пойдём дальше высказывание от Vld:Элементарный амперметр настроить - раз плюнуть.[/I]
Ты какие амперы тут собрался мерить, там стоит элементарный школьнй реостат, а поплавок контакт который двигается по обмотке этого реостата, больше топлива=больше сопротивление и наоборот и всё это выведено на приборную доску. Хватит людям голову морочить.
от Vld:[I]Кто-то говорил, что это связано с БК.
Ещё одна очередная чушь, БК (не путать с ЭБУ) завязан на 2 параметрах: 1-датчик скорости, 2-время открывания форсунки, при чём тут топливо в баке. Про БК вот тут, принцип у всех одинаковый:http://multi-set.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=25&Itemid=1

elec10
27.10.2011, 08:00
neo349 :good:
Господа, может вернёмся к решению главной проблемы этой темы, с которой столкнулись уже многие наши товарищи - глюкам датчика уровня топлива при загрязнении реостатной пластины. Насколько брешет указатель уровня это тоже важно, но не так когда показания прибора "прыгают" от половины до пустого бака.

neo349
27.10.2011, 09:09
Согласен полностью. А притчина по моему мнению тут одна - "НЕКОНТАКТ". Давайте попробуем разобраться. При полном баке такого нет и 3\4 бака тоже не видим, если так то цепь от фишки насоса (вкл. и её) до прибора можно смело исключить, остаётся сам реостат на насосе, могу предположить, что при 1\2 топлива в бака происходит "неконтак"= сопротивление=0, так же как при пустом баке. Лечил я такую проблему очень просто. Дорожка на реостате по которой ходит контак-поплавок (назовём его так) возможно не совсем чистая. Снять насос не велика проблема и почистить с помощью очистителя карбюратора и очень аккуратно пройтись ластиком школьным. Затем подсоединить тестер на эл. разьём насоса и проверить сопротивление в разных режимах попловка, особенно в средней части обмотки. Оно должно плавно изменяться без всевозвожных скачков.
Или же потребовать всё это на ТО на ваших глазах, главное знать, и дать понять им, что вы знаете возможную неисправность.

Nemo
27.10.2011, 10:23
Ты какие амперы тут собрался мерить, там стоит элементарный школьнй реостат, а поплавок контакт который двигается по обмотке этого реостата, больше топлива=больше сопротивление и наоборот и всё это выведено на приборную доску. Хватит людям голову морочить.
Про элементарный школьный реостат знаем - похвально. А каким прибором измеряется сопротивление - нет. Напомню, что в основе любого омметра лежит амперметр.
Приведенная характеристика реостата - с точностью до наоборот.
Неконтакт - сопротивление равно бесконечности (=обрыв).
Так кто кому голову морочит?

Характеристика датчика уровня: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=17538&postcount=285
Бензонасос: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=36993&postcount=53

БК - самостоятельное устройство, но приборная панель, в которой и установлен указатель уровня топлива, далеко не аналоговая и может иметь собственные глюки.

Андрей69
27.10.2011, 10:30
Вот и получается, что от левой крайней риски до правой крайней риски 50 (ПЯТЬДЕСЯТ ЛИТРОВ), 10литров на резерв. Основное топливо (50л) : 4 риски и получаем на каждое деление указателя топлив 12.5л.

Не путайте людей. Шкала разбита на четыре части, примерно по 15 л, Зона резерва входит в первую четверть шкалы:

http://www.francemobile.by/upload/cms_images/renault/fluence-003.jpg

ZagSer168
27.10.2011, 10:57
Не путайте людей. Шкала разбита на четыре части, примерно по 15 л, Зона резерва входит в первую четверть шкалы
Это может в теории так, а в действительности каждая часть шкалы намного меньше 15 л. По моим наблюдениям:
0 - 10л в баке
1/4 - 20л
1/2 - 30л
3/4 - 40л
1 - 50л
Полный бак - зашкаливает.
Примерно, конечно.
Лампа загорается при остатке около 9л (пару раз заливал до полного, влезало 51-52). Т.е. лампа включается, когда стрелка уже "лежит". Один раз указатель "прыгал", но больше не повторялось.

elec10
27.10.2011, 11:05
Получается следующая фигня: загрязнённая поверхность реостата указателя уровня топлива не проводит ток, след. куда нужно не поступает сигнал с этого датчика и показометр начинает глючить. Возникает вопрос: сигнал с указателя уровня топлива идёт напрямую на показометр или через ЭБУ? И не связаны ли показания прибора на панели со средним/мгновенным расходом топлива? Может на показометр выводятся усреднённые показатели на основе данных с указателя уровня топлива и рассчитанного расхода топлива? Это просто мысли вслух. Прошу сильно не бить.

Denverus
27.10.2011, 11:06
сигнал с указателя уровня топлива идёт напрямую на показометр
Мне кажется что именно так и есть. Чего ему в ЭБУ то делать? )

Флюховод
27.10.2011, 11:19
может немного не в тему, но на фокусе 100% была защита от дураков, когда бк показывал что до заправки 0 км еще можно было проехать км 10, точно не помню но по моему это и в мануале написано было.

Андрей69
27.10.2011, 11:20
Т.е. лампа включается, когда стрелка уже "лежит"

Вообще на 0-е? В начале желтой зоны? Слева? Это уже глюк. У меня сигнализирует, как только чуть опустится на зону резерва. И дальше опускаться может. И не в теории так. У меня нет глюков, и когда тема только поднималась, специально проверял точность показаний.

Nemo
27.10.2011, 11:22
Сигнал от датчика идет напрямую в приборную панель. А что твориться в панели - одному Гону известно. Ранее народ писал, что им перепрограммировали приборную панель.

elec10
27.10.2011, 11:30
Это может в теории так, а в действительности каждая часть шкалы намного меньше 15 л. По моим наблюдениям:
0 - 10л в баке
1/4 - 20л
1/2 - 30л
3/4 - 40л
1 - 50л
Примерно, конечно.
Лампа загорается при остатке около 9л (пару раз заливал до полного, влезало 51-52). Т.е. лампа включается, когда стрелка уже "лежит". Один раз указатель "прыгал", но больше не повторялось.

Вот из руководства: "С момента первого загорания сигнальной лампы Вы можете проехать еще 50 км." Интересно из какого-расхода исходили разработчики давая такую информацию.
В ВАЗовской шестёрке (бак вертикальный) при заливке пустого бака до погасания аварийной лампы резерва топлива влезало 8-9 литров (в качестве эксперимента лично мерял литровой ёмкостью), в плоском баке 41-го показаниям датчика можно было верить приблизительно (хотя снимал его и проверял какому уровню топлива на приборке соответствует определённое положение поплавка (и по углу наклона и по сопротивлению) всё соответствовало норме (по книге), а на приборке при полном баке стрелка уходила за шкалу на правый упор и при выработке какого-то количества топлива показания зависели стоит машина под наклоном или нет). Бак у нас плоский и хитрой формы не может ли и здесь работать принцип как в 41-м или как установлен модуль бензонасоса по отношению к выступу на баке (может упирается во что?).

---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ----------

Сигнал от датчика идет напрямую в приборную панель. А что твориться в панели - одному Гону известно. Ранее народ писал, что им перепрограммировали приборную панель.

Если исходить из того, что ЭБУ (БК) постоянно пересчитывает оставшийся пробег по расходу, то он должен и учитывать и сигнал с указателя в баке. Подскажите пожалуйста, те у кого глюки указателя были, не обращали ли Вы внимание на следующее: не скачет ли вместе с уровнем топлива и пробег на остатке топлива?

ZagSer168
27.10.2011, 11:39
Вообще на 0-е?
Да, загорается только когда стрелка на нуле, даже чуть ниже. Это нормально. Незачем раньше времени сигнализировать, если ещё много можно проехать. В конце вообще не определить сколько осталось бензина - на БК "--", стрелка на нуле...

---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ----------

не скачет ли вместе с уровнем топлива и пробег на остатке топлива?
У меня скакал

Андрей69
27.10.2011, 11:42
ZagSer168, все таки хочу выяснить.

На нуле это как? Вариант 1

http://s017.radikal.ru/i417/1110/4a/4472e665fa0e.jpg

Вариант 2

http://s002.radikal.ru/i198/1110/b5/c46ba51a17f5.jpg

Где для Вас ноль?

Vld
27.10.2011, 11:44
Ранее народ писал, что им перепрограммировали приборную панель
Мне это делали. Показания несколько точнее стали. Должен сказать, что у меня они не прыгали. Равномерно стрелка двигалась. Но была погрешность.

elec10
27.10.2011, 11:49
[/COLOR]
У меня скакал

Тогда выходит с указателя уровня сигнал идёт в ЭБУ(БК) и тот на его основе производит пересчёт. Как уже писал выше: если на поверхности реостата датчика образуется налёт, то сигнал (токовый или по напряжению) получается неверный (из-за дополнительного сопротивления налёта на реостате) или его вообще нет. На мой взгляд получается следующее: прошивка приборки мало чем поможет, основная проблема в материале реостата указателя уровня в баке, вследствии его плохой сопротивляемости нашему топливу. Очередная экономия от РЕНО или через чур агрессивные вещества в нашем бензине? По любому от ОД нужно требовать замены модуля бензонасоса, а не перепрошивку приборки или чистку реостата датчика. Это конструктивный просчёт РЕНО по материалам.

Nemo
27.10.2011, 11:53
то он должен и учитывать и сигнал с указателя в баке.
Он учитывает - получает данные от датчика уровня топлива в момент опроса систем при запуске двигателя. А пока мотор работает, БК считает самостоятельно.

ZagSer168
27.10.2011, 11:54
ZagSer168, все таки хочу выяснить.

На нуле это как?
На нуле - значит начало жёлтой зоны. По другому быть не может.
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6764&stc=1&d=1319701956
(Стрелка умеет заходить ещё левее)

elec10
27.10.2011, 11:58
Он учитывает - получает данные от датчика уровня топлива в момент опроса систем при запуске двигателя. А пока мотор работает, БК считает самостоятельно.

Согласен, но должны же показания прибора уровня топлива на панели соответствовать (или как-то синхронизироваться) высчитанному БК пробегу. Мы же можем проверить это зная расход и высчитанный БК пробег на остатке.
А как быть с тем, что показания пробега на остатке "скакали" вместе со скачками уровня топлива в баке?

ZagSer168
27.10.2011, 12:06

Это странно. у меня при скачках показания до заправки менялись с 70 до 160 км и обратно. Может при малом количестве бензина он по-другому считает.

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------

А как быть с тем, что показания пробега на остатке "скакали" вместе со скачками уровня топлива в баке?
Возможно, показания пробега сбрасывались в "--" (когда БК думает, что бензина мало), а затем при потухании лампы рассчитывались заново

Aler-Neznakomec
27.10.2011, 12:10
Скачки стрелки и несоответствие показаний стрелки и бортового компьютера нормальное явление для Флюенса! Это их глюк, который устраняется заменой датчика уровня топлива на новый. Причем меняется он в паре с бензонасосом. Вот так :declare:

Nemo
27.10.2011, 12:12
На второй генерации было так: если заправил машину при заведенном моторе, то стрелка на указателе не реагировала на изменение уровня топлива в баке. И остаток пробега не менялся (естественно за исключением того, что машинка скушала на ХХ).
На третьей генерации, как где-то тут уже писали, стрелка поднимается. Видимо все же опрос датчика уровня происходит и при работающем моторе. Тогда объясняется почему при скачках уровня топлива меняется показания остатка пробега по БК.
Проверить можно например так: долить литров несколько в бак заведенной машины и последить за стрелкой указателя и индикацией остатка пробега на БК.

Vld
27.10.2011, 12:32
Не путайте людей. Шкала разбита на четыре части, примерно по 15 л, Зона резерва входит в первую четверть шкалы:
Все верно. Так и ДОЛЖНО быть.
Так кто кому голову морочит?
Он, понимаешь, цитат надергал из моих постов и непонятным образом их выстроил Из цитирования только я сам могу понять, что говорил.
По моим наблюдениям:
0 - 10л в баке
1/4 - 20л
1/2 - 30л
3/4 - 40л
1 - 50л
Примерно, конечно.
Ты же должен понимать, что так быть не должно? Если было бы что-то такое, то у второй риски (четверть) и стояло бы число 20, у третьей (половина) - 30 и т.д. А с таким уродом как взаимодействовать?
neo349
И чушь не неси, пензюк.
А то теорию двигать стал: "Как интерпретировать показания указателя уровня".
Крыша поехала, что-ли?
Ага. 1/2 равна теперь не половине (30 л), а полбака (30 л) + 5 литров.
И валите вы все... к Гону. Двигайте ему свои теории, умники.
Элементарный дефект. В конструкции. Где все взаимоувязано: механика и липездричество.

---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------

Nemo, а что это все даст? Тут много предположений.
Относительно мыслей французов.
Я за показаниями пробега на остатке никогда не слежу.
На запущенном двигателе никогда не пробовал заливать.
Вот хочу еще так попробовать. Обнулить БК ДО заправки.
Ты же сказал, что провод от датчика идет в панель. Надо внимательно еще посмотреть это дело.
А что там с сигналом деется - неизвестно.
Я говорил, что мне что-то в приборке перепрограммировали. Показания стали несколько точнее.
Вот к чему мы все это затеяли? Сплошная демагогия. Не имея ни схем ни приборов, ничего нельзя сказать наверняка.

elec10
27.10.2011, 12:33
Скачки стрелки и несоответствие показаний стрелки и бортового компьютера нормальное явление для Флюенса! Это их глюк, который устраняется заменой датчика уровня топлива на новый. Причем меняется он в паре с бензонасосом. Вот так :declare:

Большинство людей согласны с Вашими выводами. Только это не глюк датчика уровня и БК, а ошибка производителя в выборе материалов для электрической части реостата датчика (быстрое корродирование (окисление) контактных поверхностей). Вопрос как добиться коренного исправления этого недостатка (замены материалов на другие, более стойкие), а не замену модуля бензонасоса, который вскоре тоже может начать глючить. Это хорошо пока машина на гарантии, а что потом делать?

ZagSer168
27.10.2011, 12:34
Ты же должен понимать, что так быть не должно? Если было бы что-то такое, то у второй риски (четверть) и стояло бы число 20, у третьей (половина) - 30 и т.д. А с таким уродом как взаимодействовать?
Конечно, не должно быть. Меня напрягают показания, когда мало бензина, но в остальном стрелка идёт достаточно равномерно и оценить кол-во можно. Точный уровень мне не нужен.

Denverus
27.10.2011, 12:38
Точный уровень мне не нужен.
а если на трассе? ) Иногда "дотяну/не дотяну" важный вопрос...

elec10
27.10.2011, 12:43

Сомневаешься, залейся на ближайшей заправке до полного. На крайняк брось канистру в багажник, если совсем в дебри едешь.

Denverus
27.10.2011, 12:44
залейся на ближайшей заправке
думаю те кто часто гоняют по трассе боятся "ближайших" ) только проверенные. А так то да канистра выход, но было бы здорово хоть как то доверять показаниям датчика ) на +-3-4л я согласен )

elec10
27.10.2011, 12:57
А так то да канистра выход, но было бы здорово хоть как то доверять показаниям датчика ) на +-3-4л я согласен )
Это бесспорно было бы здорово.
Если бы инженеры Рено усовершенствовали бы датчик (поменяли ли бы материалы) может всё и наладилось бы, но похоже им наши проблемы до фонаря. Про "Колеосы" тут упоминали, такая же болезнь, и никто ничего в конструкции не меняет (имею ввиду Рено).

skorpion
27.10.2011, 13:00
У меня по БК 50 литров загорелась лампочка, заехал на заправку вошел 41 литр. ГДЕ ПРАВДА?

elec10
27.10.2011, 13:02
У меня по БК 50 литров загорелась лампочка, заехал на заправку вошел 41 литр. ГДЕ ПРАВДА?

50 л израсходовано (из Вашего сообщения не совсем ясно), а лампа загорается не когда бак уже сухой, а предупреждает о необходимости заправится и что топлива осталось-аварийный остаток

Vld
27.10.2011, 13:14
Конечно, не должно быть. Меня напрягают показания, когда мало бензина, но в остальном стрелка идёт достаточно равномерно и оценить кол-во можно. Точный уровень мне не нужен.
Так у тебя и проблем, тогда нет. Коль не нужно. А я, вишь-ли, все-таки хочу примерно +/- 2 литра точность иметь. На глазок, конечно. На толщину стрелки.
И, вот что. Я уже говорил неоднократно. Если тебя не занимает эта проблема, зачем сюда что-то писать?

neo349
27.10.2011, 13:41
Я думаю на АЗС надо поискать, уж что а расход общий должен показывать точно. Запас хода может врать, разный стиль езды, да и спрогнозировать как вы будете ехать ставшиеся 200км не один БК не сможет. А общий расход сладывается из числа импульсов с датчика скорости на 1 метр и времени отрытого состояния 1фор умноженной на 4. Уж если и здесь в БК косяк то процесор нашего БК в топку, однозначно.:help:

ZagSer168
27.10.2011, 13:44
на трассе с горящей лампочкой можно проехать около 150км и более. Обычно этого хватает, чтобы найти приличную заправку

elec10
27.10.2011, 13:48
на трассе с горящей лампочкой можно проехать около 150км и более.

По моему завышенная цифра, надо учитывать стиль езды и трассу. Я бы не стал так экспериментировать. Да и бензонасосу работа "по суху" на пользу не пойдёт.

Vld
27.10.2011, 14:06
Администраторы! Я опять с возражениями.
Показания БК по расходу топлива не есть величина постоянная. Со временем эти данные меняются. Этот вопрос уже обсуждался.
Это ко всем, встревающим в обсуждение, не удосужившись прочитать, что раньше говорили.
Сваливаетесь не с Луны, а, по меньшей мере - с Марса.

Nemo
27.10.2011, 14:17
на трассе с горящей лампочкой можно проехать около 150км и более.
На легковых авто лампочка резерва обычно настроена так, что загорается при остатке топлива от 25 до 10%% емкости бака. Так что у кого как получилось и кому как повезло.