PDA

Просмотр полной версии : Указатель уровня топлива в баке

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

Drtm
22.05.2012, 21:05
В отличие от Вас у меня было всего 2 машины - это Логан и Флюенс. Про Логан читайте выше и про Флю тоже. Честно скажу в Логане ни чего ВООБЩЕ не ломалось - пробег 50000 км, флюенс с салона сразу косяки и разборки с ОД. Не завелась машина летом это уже серьезно, что будет суровой уральской зимой?
Кстати отдать милионы за авто типа Мерса думаю это не последние бабки у людей, а вот продать нормальную бюджетную 4х годовалую машину добавить кредитных денег и купить нечто тоже бюджетное, но классом повыше, при этом остаться вообще без машины, это немного другое.

50 тысяч не показатель
заведете вы его зимой - дилер сделает и заведете

если так с баблом прижало - можно было Симбол заказать, он тоже классом выше
никто ведь Флюенс не заставлял покупать

"в данный момент сейчас кто то сидит на форуме Мерсов и пишет - продал нормальный четырехлетний С - класс, взял кредитных бабок лимон и уже с новья косяки с ОД...."

Алексей С
22.05.2012, 21:47
На счет бабла, да нет не прижало, все планировалось за исключением остаться без машины.
Век живи и век учись. Согласен, что нужно было не рекламу с фотками смотреть и на тест драйв Флюенса ехать, а этот форум изучать перед покупкой. Возьму возможно снова верного друга Логана в максималке, докуплю к нему хорошие шины и диски + килограмм 70-90 вибры с шумкой и горя знать не буду так как машину знаю как свои 5 пальцев.
Кстати большое спасибо этому форуму.

Nemo
22.05.2012, 21:51
Отремонтирую и продам.
Это, думается, сгоряча написано.
Поменяют Вам бензонасос, промоют топливную - будете ездить и радоваться... А чем выше класс - тем сложнее машинка. И ничего тут не поделаешь...

Leon
22.05.2012, 21:55
Возьму снова верного друга Логана в максималке
а где гарантия что Логан не будет собран в понедельник утром после праздников мастерами на похмельную голову, и он не заведется через 10 км.
Все авто разные, как и люди.
Одни заводятся сразу а другие будут требовать медицинского вмешательства сразу после рождения.

Алексей С
22.05.2012, 22:06
а где гарантия что Логан не будет собран в понедельник утром после праздников мастерами на похмельную голову, и он не заведется через 10 км.
Все авто разные, как и люди.
Одни заводятся сразу а другие будут требовать медицинского вмешательства сразу после рождения.

У Логана косяки есть по шумоизоляции, по вентиляции, по шинам, дворникам и еще по много чему - все это исправимо без участия ОД, по крайней мере серьезных косяков типа не завелась или приборка глючит или заправился демьмом, их практически нет. Сайт Логановский изучен вдоль и поперек и на все есть решения без участия ОД, с Флю совсем по другому. Информации мало и сам вряд устранишь поломку. Хотя по комфорту и по подвеске Флю ......ну просто прелесть слов нет.
Я бы еще понял, если бы Рено сразу признало косяк и отзывало эти машины на устранение, но эти бодания что я залил в бак они мне не нужны.
Купив машину мои 2 соседа (владельцы VW POLO седан, Toyota Corola хетчбек) попросили прокатится со мной и после поездки решили рассмотреть вопрос о смене своих авто на Флю (понравилось все в машине), но увидев меня на эвакуаторе)))) наверное передумали)).

Leon
22.05.2012, 22:11
У Логана косяки есть по шумоизоляции, по вентиляции, по шинам, дворникам и еще по много чему
Возьмите Логан обратно)))) честное слово и Вы будете счастливы и довольны косяками которые Вы же сами и будете исправлять без участия ОД но на ЛОГАГНЕ))

Алексей С
22.05.2012, 22:27
Возьмите Логан обратно)))) честное слово и Вы будете счастливы и довольны косяками которые Вы же сами и будете исправлять без участия ОД но на ЛОГАГНЕ))

Мне нужно будет 2 суток и денег 10 т.р. материал шумки, 25т.р. шины + диски, чтоб из нового Логана сделать тачку выше классом по комфорту, который кстати не уступит Симболу без доработок. Шумоизоляция будет по круче чем у Флю в максималке - проверено.

Leon
22.05.2012, 22:40
чтоб из нового Логана сделать тачку выше классом по комфорту
Выше классом? да еще и по комфорту?
Да уж- не перевелись умельцы которые сделают из Логана Флюенс .

Алексей С
22.05.2012, 22:45
Если подумать логически, почему после смены бензонасоса исчезают проблемы показаний уровня топлива? И повторных замен на сколько мне известно нет и тип насоса один в один как на новом. Бензин в России как был дерьмом так и остается. Отсюда выводы сами напрашивается:
1. Возможно заводской брак изготовителей бензонасосов устанавливаемых на машины для продажи в России.
2. Автомобиль не адаптирован под условия эксплуатации в России.
Все - других вариантов я не вижу. В то, что специально косячат при продажах авто для того чтоб срубить бабок на сервисе не верю.
Вывод - Рено стоит задуматься, включить мозги и отзывать все, что продали за последнее время по этому косяку. Ну а потенциальным покупателям совет - покупайте Флю только сухого, при этом просите чтоб при Вас достали бензонасос и показали его, а также топливный бак на предмет наличия там дерьма, дабы избежать разбирательств при самостоятельной заправке топливом нового авто за воротами офиса продаж. Смешно? А по другому ни как.

Leon
22.05.2012, 22:45
Мне нужно будет 2 суток и денег 10 т.р. материал шумки, 25т.р. шины + диски
Вот все это примените к Флю и получите авто классом выше чем одноклассники ФЛЮЕНСА и Вы навсегда забудете свой Логан

Алексей С
22.05.2012, 22:47
Выше классом? да еще и по комфорту?
Да уж- не перевелись умельцы которые сделают из Логана Флюенс .
Я конкретизировал - только по шумоизоляции. Флюенсу она кстати не помешает.

Химик
22.05.2012, 22:51
Мне нужно будет 2 суток и денег 10 т.р. материал шумки, 25т.р. шины + диски, чтоб из нового Логана сделать тачку выше классом по комфорту, который кстати не уступит Симболу без доработок. Шумоизоляция будет по круче чем у Флю в максималке - проверено.

Не следует забывать такой момент, что самыми безотказными были Логаны с евро2, а потом пошли проблемы с запуском. На машинах с 16V были проблемы со шкивом навесного, сколько народу через 100-200км приезжали к ОД на эвакуаторе... Где гарантия, что сейчас на Логан не ставят бензонасосы и датчики того же производителя?

Алексей С
22.05.2012, 22:52
Вот все это примените к Флю и получите авто классом выше чем одноклассники ФЛЮЕНСА и Вы навсегда забудете свой Логан

Логашу мне не забыть ни когда - это у меня первый автомобиль))). Альтернативы нет за эти деньги Логану. Флю, если отойду и не продам, конечно под шумоизоляцию. Пробовал карты дверей снять, когда музыку ставил - все прекрасно с разборкой проблем не будет точно. Флюенс как Логан по шумке пустой, исключение моторный отсек..

Leon
22.05.2012, 22:52
при этом просите чтоб при Вас достали бензонасос и показали его, а также топливный бак
Если Вы внимательно прочитаете форум то найдете здесь исчерпывающие ответы как принимать автомобиль в автосалоне у дилера. А вот насчет снятия бензобака и насоса -это всегда ЗА, клиент всегда прав когда платит наличностью))

Алексей С
22.05.2012, 23:00
Если Вы внимательно прочитаете форум то найдете здесь исчерпывающие ответы как принимать автомобиль в автосалоне у дилера. А вот насчет снятия бензобака и насоса -это всегда ЗА, клиент всегда прав когда платит наличностью))

Ну смех конечно покупая авто просить достать и продемонстрировать топливный бак, насос на предмет наличия там дерьма! Ну позорище ведь Вам не кажется? И позорище не покупателю конечно, а изготовителю и в целом фирме.

Flu367
22.05.2012, 23:07
но увидев меня на эвакуаторе))))
У меня у соседа зимой не завелась новая ауди А6 (машине месяц, цена около 2 млн) ... увозили его на эвакуаторе .... приехал сам вечером.... так что паника и нервы - дело неблагодарное!!!

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------

Флюенс как Логан по шумке пустой, исключение моторный отсек..
Сделал шумку дверей, багажника и части пола - машина преобразилась!

Leon
22.05.2012, 23:09
И позорище не покупателю конечно, а изготовителю и в целом фирме
Тема тут про указатель датчика топлива.
Если Вас что то не устраивает в Вашем авто - напишите, позвоните в Автофрамос , объясните проблему ту которую тут Вы изложили в длинных постах. Вам помогут - и Вы будете счастливым обладателем Флюенса и поклонником этой фирмы.

Flu367
22.05.2012, 23:15
Сегодня был по записи у ОД по этому поводу! (когда топлива в баке меньше четверти, указатель показывал ерунду - то 200 км до заправки, то лампочка горит, что бензина нет). Когда записывался по телефону, сказали что скорее всего бензонасос. Но насос не меняли, подключили комп, что-то минут 20 с компом ковырялись (я с ребенком на улице наблюдал, погодка отличная :) ) потом мастер сказал что все ок. Езжу пол-дня - действительно пока все нормально показывает

Алексей С
22.05.2012, 23:15
Если Вас что то не устраивает в Вашем авто - напишите, позвоните в Автофрамос , объясните проблему ту которую тут Вы изложили в длинных постах. Вам помогут - и Вы будете счастливым обладателем Флюенса и поклонником этой фирмы.

Пост выше напрямую относится к теме "Указатель уровня топлива в баке". Мне интересно Вы сами бак топливный и насос при покупке проверяли на предмет наличия там дерьма? Бензонасос меняли?

Leon
22.05.2012, 23:30
Мне интересно Вы сами бак топливный и насос при покупке проверяли на предмет наличия там дерьма? Бензонасос меняли?
я проверил Вин код , зазоры панелей кузова, комплектацию которую заказывал, соответствие документов на авто итд.
А вот на предмет наличия там где то чего то в баке- это не моя проблема, гарантия на авто 3 года и лезть в него я не буду, для этого есть ОД которому платиться немалые деньги и которые входят в стоимость авто.

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------

Алексей С, Вот когда накатаете 50 тысяч на Флю я с удовольствием послушаю Вас насчет Логана и других моделей этого класса за эти деньги .

Flu367
22.05.2012, 23:33
Мне интересно Вы сами бак топливный и насос при покупке проверяли на предмет наличия там дерьма? Бензонасос меняли?
Это конечно нужно проверить! Но еще нужно не забыть попросить продавца снять головку блока цилиндров, чтобы посмотреть на качество сборки клапанной и поршневой сборки. И желательно еще при покупке снять вариатор и проверить натяжение ременной передачи в оном.... А что? Мы же наличные платим...

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

Про шрусы забыл... нужно еще при покупке снять пыльники и проверить наличие смазки

Leon
22.05.2012, 23:34
Цитата:
Сообщение от Leon
Это не ко мне а к Алексей С,

Алексей С
22.05.2012, 23:38
Это конечно нужно проверить! Но еще нужно не забыть попросить продавца снять головку блока цилиндров, чтобы посмотреть на качество сборки клапанной и поршневой сборки. И желательно еще при покупке снять вариатор и проверить натяжение ременной передачи в оном.... А что? Мы же наличные платим...

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

Про шрусы забыл... нужно еще при покупке снять пыльники и проверить наличие смазки
Смех смехом, но как доказать, что возможно именно в салоне или на заводе изготовителе залили дерьмо в бак? Да никак! Может Турки так прикалываются над нами.

Flu367
22.05.2012, 23:39
Это не ко мне а к Алексей С,

:) это еще и к тем, кто постоянно стремится попасть в ремонтную зону, чтобы проверить как идет ТО :) Просто на форуме очень много людей, у кого кожа на руле поползла.... значит нужно руль до покупке часа 2-3 тереть руками, чтобы проверить.... концевики дверей - нужно взять с собой немного жидкого азота, чтобы проверить, как они выдержат зиму... и т.д. ..... вообщем ЭТО ВСЕ мелочи жизни...... гораздо важнее дети, жена, семья, отдых, друзья..... Есть пословица: Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней!

Leon
22.05.2012, 23:49
Есть пословица: Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней
Из фильма - не помню как называется но суть в следующем- а зачем мороженное купил, а зачем его потом бросил.
Надо как с женщиной- к ней надо с лаской и любовью и ......... и она ответит , Я Ваша на веки)) но конечно не без ремонтных работ в мужском процессоре с ее как она считает улучшениями))

Алексей С
22.05.2012, 23:52
Правду пишут Логан мужик - Флюенс соска)).

Victor
22.05.2012, 23:58
Алексей С, херню ты пишешь

Алексей С
23.05.2012, 00:00
Алексей С, херню ты пишешь

Leon начал - Надо как с женщиной- к ней надо с лаской и любовью и ......... и она ответит , Я Ваша на веки)) но конечно не без ремонтных работ в мужском процессоре с ее как она считает улучшениями))

Flu367
23.05.2012, 00:03
Б класс - логан (для бедных) С (почти д) класс - флюенс (для середнячков) :) .... так что лучше соску д-класса, чем мужика б-класса. :)

---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------

Leon начал - Надо как с женщиной- к ней надо с лаской и любовью и ......... и она ответит , Я Ваша на веки)) но конечно не без ремонтных работ в мужском процессоре с ее как она считает улучшениями))

Это не Leon начал, это еще из Советской армии.... Часто можно было внутри зилов увидеть надпись - "люби как тёщу, гоняй как жену" .... ИЛИ НАОБОРОТ... :)

Leon
23.05.2012, 00:08
Угу, а еще поеду на Логане в пятницу на дачу, возьму лопату и буду х....ть.
Х.... ти и сосите у Флю Логан мужик)))))))))))))))))))))))))00)))) Вам другого не дано)))))))))))

---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------

Алексей С,
Алексей, возвращайтесь в свой Логан клуб.

Алексей С
23.05.2012, 00:11
Угу, а еще поеду на Логане в пятницу на дачу, возьму лопату и буду х....ть.
Х.... ти и сосите у Флю Логан мужик)))))))))))))))))))))))))00)))) Вам другого не дано)))))))))))

---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------

Алексей С,
Алексей, возвращайтесь в свой Логан клуб.
Флуд пошел конечно, но и на даче мне не в пад... лопатой пох...ть, потому как сам не соска, а мужик.
А с Логан клубом я и не прощаюсь, я всегда с ним, потому как друзья там многие за 4 года.
Вот пытаюсь на этом сайте общаться, вижу адекватных много людей. Если при каком либо сравнении авто сразу бычка возникает у многих, то я к этому спокойно отношусь. Справедливо по крайней мере, а что есть то есть.

Flu367
23.05.2012, 00:21
потому как друзья там многие за 4 года
Теперь и Вы можете давать им советы свысока! Ведь теперь у Вас флю :)

Leon
23.05.2012, 00:23
потому как сам не соска, а мужик
Вот тогда и оставайся мужиком и не пиши что (Правду пишут Логан мужик - Флюенс соска).
Иногда свое мнение и писание других лучше попридержать при себе.

Алексей С
23.05.2012, 00:32
Теперь и Вы можете давать им советы свысока! Ведь теперь у Вас флю :)

У меня характер не такой, я человек скромный. Мне не важно какой авто у человека абсолютно и должность и авторитет, я на равных привык общаться и терпеть не могу людей кто письками меряется. Это есть такое высказывание "Дай человеку должность выше и поймешь кто он на самом деле". К машине тоже самое относится.

---------- Сообщение добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:30 ----------

Вот тогда и оставайся мужиком и не пиши что (Правду пишут Логан мужик - Флюенс соска).
Иногда свое мнение и писание других лучше попридержать при себе.
Пока как есть так и пишу. Могу добавить - смазливая и капризная.

Leon
23.05.2012, 00:37
Алексей С,
Тема - Указатель уровня топлива в баке, на этой теме и остановимся.

Алексей С
23.05.2012, 00:41
Алексей С,
Тема - Указатель уровня топлива в баке, на этой теме и остановимся.
Согласен с Вами. Для подобных рассуждений надеюсь есть подходящие ветки форума.

Drtm
23.05.2012, 20:32
был сегодня у ОД со своим остатком после лампочки в 25 литров
хотели перепрошить приборку - оказалось у меня самая последняя версия....
продолжаю наблюдать...

Алексей С
23.05.2012, 21:29
был сегодня у ОД со своим остатком после лампочки в 25 литров
хотели перепрошить приборку - оказалось у меня самая последняя версия....
продолжаю наблюдать...

ОД предлагает просто наблюдать? )))) нет слов. Им по любому известен косяк, но нет желания связываться, думают что может прокатить.

Drtm
24.05.2012, 07:32
ОД предлагает просто наблюдать? )))) нет слов. Им по любому известен косяк, но нет желания связываться, думают что может прокатить.
Не просто. Я им объяснил ситуацию - они согласились исправить. Никаких споров и доказываний. Предложили для начала прошить приборку, но у диагноста старая версия Clip'а. Посмотрел - у меня последняя версия. На следующей неделе ему вышлют новую версию и он посмотрит уже новой. Просто человек который должен был ему выслать в отпуске. Если на новой все останется без изменений, то поменяют датчик. Насос уже заказали. Они объяснили, попросили пока в это время понаблюдать. Мне не горит, неделя погоды не сделает. Своим ОД полностью доволен.

tivon
25.05.2012, 08:19
неделю назад то же накрылся датчик( постоянно занижал)- впервые заметил, когда из украины возвращался по навигатору через деревни кротчайшим путем, где между заправками получалось 100-150км, и проезжающие машины редкость- вот я реально навыделял адреналина пока доехал:) приехал к ОД- перепрошили комп( как сказали залили обновленные калибровки) и стало все ок! слава богу, что не бензонасос:)

Vld
25.05.2012, 13:56
Вы все пишете про указатель уровня топлива.
Их два типа. Стрелочный и электронный.
Указывайте, какой стоит.
Непонятно, о чем речь идет.

SA65
25.05.2012, 14:32
Снова повторяется история с указателем уровня топлива (стрелка). В прошлом году, возвращаясь из Белгорода, заправился в Курской губернии на левой заправке - стрелка с ума сошла на подъезде к Москве. Пара баков пульсара и все пришло в норму. Сейчас при полном баке (под горловину) показывает 3/4, иногда приходя в норму.

Vld
25.05.2012, 15:09
стрелка с ума сошла
А, если без эмоциональных высказываний?
Поточнее. В чем выражается?
Я с самого начала борюсь с показаниями. Какие-то они неточные.
И!
Единственное ценное сообщение было. Откуда-то из Сибири.
речь шла о том, что в механизме указателя, в бензобаке, какая-то направляющая заедала-затирала при перемещении.
Вот это, думаю разумная причина дефекта.

Drtm
25.05.2012, 15:36
неделю назад то же накрылся датчик( постоянно занижал)- впервые заметил, когда из украины возвращался по навигатору через деревни кротчайшим путем, где между заправками получалось 100-150км, и проезжающие машины редкость- вот я реально навыделял адреналина пока доехал:) приехал к ОД- перепрошили комп( как сказали залили обновленные калибровки) и стало все ок! слава богу, что не бензонасос:)

а в чем разница?
что приборку прошили, что насос заменили - вам это на что влияет?

SA65
25.05.2012, 16:21
Стрелка с ума сошла означает ее хаотические перемещения с максимума до минимума с периодическими остановками в пути следования.

Vld
25.05.2012, 16:34
SA65, у тебя, действительно, совсем ерунда получается.
Как бензин такое сотворить может?
Понимаю еще, у меня на погрешность может какое-то загрязнение повлиять.
А так... Это, как контакт пропадает. Там же никакой хитрости нет. Обычный реостат.

Igor_34_rus
25.05.2012, 16:47
у меня что-то стрелка тоже исполняет...
вчера только тронулся стрелка лежит, чуть позже загорелся индикатор(бензоколонка), позже смотрю, компьютер пишет что осталось на 20 км., потом "---". Через ~15 КМ. доехал куда надо.
Заглушил двигатель.
Через минут 20 опять завёл, компьютер пишет что до заправки 70 км. Вернулся обратно(~20 км.) опять стрелка упала...

не может из-за уклонов местности, наш датчик бензина очень чувствителен к рельефу?

автолюбитель
25.05.2012, 20:56
Их два типа. Стрелочный и электронный.
Указывайте, какой стоит.
Непонятно, о чем речь идет.
Я как понял электронный(кубики) только на базе стоит? У меня кубики и тоже глючит,но я привык как-то,а по началу жутко бесило. ОД сказали,что полный бак надо залить. Это давно еще сказали. Я пару раз заливал и экто давно уже лью и не помогает,то есть грязь тут ни при чем.
Просто у нас ОД совсем ниче не хотят делать. То бензин плохой,то я езжу не правильно.

Vld
25.05.2012, 21:06
Я как понял электронный(кубики) только на базе стоит?
Я не знаю по какому принципу ставится тот или иной указатель. Знаю только, что разные.
Могу высказать соображения.
Думаю, что датчики (в бензобаке) у той и другой комплектации одинаковы.
Спор не надо затевать. Возникнет желание, можно проверить.
Электронный более чувствительный. У стрелочного инерционность.
Дефект проявляется и там и там. Но на электронном она более "проявительна".
Вот теперь можно спорить.
И важно вот это:
Единственное ценное сообщение было. Откуда-то из Сибири.
речь шла о том, что в механизме указателя, в бензобаке, какая-то направляющая заедала-затирала при перемещении.
Вот это, думаю разумная причина дефекта.
Мне думается, что это разумное объяснение.

tivon
26.05.2012, 07:55
DRTM, время ожидания( т.к в наличии их нет), а потом время кроить, что бы приехать( указатель электронный-кубики)

автолюбитель
26.05.2012, 16:50
Но на электронном она более "проявительна".
Вот теперь можно спорить.
Да,но я все равно знаю,что ести при одном делении я залил 10 литров,а 2-е деление не зажглось,то паниковать не бкду,т.к. сам знаю,что бензин в баке есть. ;)

Drtm
27.05.2012, 01:26
DRTM, время ожидания( т.к в наличии их нет), а потом время кроить, что бы приехать( указатель электронный-кубики)

так вы же знаете сколько в баке - так можно до бесконечности ездить
поменяют быстро - кофе попить, покурить и уже все...

у меня дилер по пути на работу - сам насос жду, не парюсь...
вы такую машину купили - что любую запчасть на нее ждать будете...

Алексей С
27.05.2012, 06:27
Я как понял электронный(кубики) только на базе стоит? У меня кубики и тоже глючит,но я привык как-то,а по началу жутко бесило. ОД сказали,что полный бак надо залить. Это давно еще сказали. Я пару раз заливал и экто давно уже лью и не помогает,то есть грязь тут ни при чем.
Просто у нас ОД совсем ниче не хотят делать. То бензин плохой,то я езжу не правильно.

Мне точно так как и Вам говорят. И про полный бак тоже говорили когда машину в салоне купил. Все устаканится как зальешь полный бак. Не самом деле это не так, а эксплуатировать современный авто с таким указателем топлива нет желания. С блокнотом чтоли ездить и все записывать?

Drtm
27.05.2012, 10:24
С блокнотом чтоли ездить и все записывать?

я в уме столбиком считаю :D
на самом деле все просто - достаточно запомнить одну цифру
у меня она - 12
12 лью - выкатываю их и снова лью ровно 12
итого у меня в баке всегда 36

Алексей С
27.05.2012, 17:02
Мне точно так как и Вам говорят. И про полный бак тоже говорили когда машину в салоне купил. Все устаканится как зальешь полный бак. Не самом деле это не так, а эксплуатировать современный авто с таким указателем топлива нет желания. С блокнотом чтоли ездить и все записывать?

Эпопея с заменой топливного насоса продолжается. Деталь наконец пришла. В салоне при премке, промывке топливной системы ОД заявил, что будет замена по гарантии. Сейчас общаясь по телефону оказывается, что еще не ясно имеет место гарантийный случай или нет! Доказывать нужно мне, что я не лью в бак дерьмо! Жесть.

Vld
27.05.2012, 19:48
Доказывать нужно мне, что я не лью в бак дерьмо!
Ну и скажи им:
"Наливай и пей. Не понравится, значит не ослиная моча."

Drtm
27.05.2012, 19:51
Эпопея с заменой топливного насоса продолжается. Деталь наконец пришла. В салоне при премке, промывке топливной системы ОД заявил, что будет замена по гарантии. Сейчас общаясь по телефону оказывается, что еще не ясно имеет место гарантийный случай или нет! Доказывать нужно мне, что я не лью в бак дерьмо! Жесть.

доказывать должны они, а не Вы
они должны либо устранить причину по гарантии - либо дать бумагу, в которой будет причина отказана
вот когда она у Вас будет на руках - тогда и будем двигаться с ней дальше

Вы не ругайте с ними - либо пусть делают, либо просите бумагу на руки

SSA505
27.05.2012, 20:10
а я заехал в Авантайм, что на Волгоградке и мне мастер-приёмщик на мой вопрос, по поводу покачивания указателя уровня топлива начал гнать, на то, что я заливаю дерьмовое топливо, а когда узнал, что я лью 92-ой, сказал, что это вовсе делать нельзя, что наш двигатель исключительно для 95-го... на мой вопрос про рекомендации завода-изготовителя и надпись на лючке я получил ответ, что мол они ничего не знают и что мало ли чего на заборе написано... чё-то теперь я очкую в этот сервис ехать

Алексей С
27.05.2012, 20:40
доказывать должны они, а не Вы
они должны либо устранить причину по гарантии - либо дать бумагу, в которой будет причина отказана
вот когда она у Вас будет на руках - тогда и будем двигаться с ней дальше

Вы не ругайте с ними - либо пусть делают, либо просите бумагу на руки
Вы чем конкрентно можете помочь если будет от ОД бумага? И вообще были случаи отказа ремонта про гарантии бензонасоса по причине некачественного топлива? ОД должен провести экспертизу топлива я так понимаю.

Vld
27.05.2012, 20:42
чё-то теперь я очкую в этот сервис ехать
И неправильно делаешь. Пошли их... И забудь о них.
Надо завести Черный список сервисов. Только писать туда корректно, сдержано и без эмоций.

Drtm
27.05.2012, 21:52
Вы чем конкрентно можете помочь если будет от ОД бумага? И вообще были случаи отказа ремонта про гарантии бензонасоса по причине некачественного топлива? ОД должен провести экспертизу топлива я так понимаю.

почему Вы такой агрессивный? Я в Вашем дилере не работаю - я в чем виноват?

Алексей С
27.05.2012, 22:02
почему Вы такой агрессивный? Я в Вашем дилере не работаю - я в чем виноват?

Где конкретно Вы увидели агрессию?

Nemo
27.05.2012, 23:07
Где конкретно Вы увидели агрессию?
Ну не то, что бы агрессивный, но ... (называть не буду).
Ваше состояние понять можно, но, тем не менее, планировать езду в отпуск на только что купленной машине я бы не стал...

Викtор
28.05.2012, 09:40
Немного не в тему, но 2010 году, через месяц после покупки авто, уехали в Анапу, 2400 в одну сторону. Вся поездка была без приключений и поломок.

andr62
28.05.2012, 09:52
В пятницу перед дачей залил полный,тошнил пистолет пока наружу не полилось.
Последний кубик не загорелся(кубики у меня),км 5 проехал до стоянки,не горит((,в субботу с утра все кубики были полные,походу мин 15 после заправки полного бака не хватает для последнего кубика.-

Vld
28.05.2012, 10:20
походу мин 15 после заправки полного бака не хватает для последнего кубика
Спёрли? Кубик-то.
Ставь сигнализацию.

Алексей С
29.05.2012, 11:11
Вчера сменили бензонасос. Вроде по гарантии. Не известно до последнего момента было по гарантии или нет. Очень зависит от того кто принимает машину у ОД. Нужно записываться именно к "нужному" менеджеру. Мне интересно сколько будет стоить эта работа за свой счет.
По качеству пока не понял, но лампа не горит.

denissimo
29.05.2012, 11:13
Алексей С, Поздравляю.

Славутич
29.05.2012, 11:15
Вчера сменили бензонасос. Вроде по гарантии. Не известно до последнего момента было по гарантии или нет. Очень зависит от того кто принимает машину у ОД. Нужно записываться именно к "нужному" менеджеру. Мне интересно сколько будет стоить эта работа за свой счет.
Также ПОЗДРАВЛЯЮ! Будем надеятся, что проблема и весь негатив остался далеко, далеко позади!!!:)

alex__m
29.05.2012, 11:18
Нужно записываться именно к "нужному" менеджеру.
Эти вопросы решает инженер по гарантии, а по выходным старший мастер. В сатурн-р так....

Vld
29.05.2012, 11:40
А я был в сервисах, где мастера и решают вопросы гарантийности. Инженер по гарантии только документы оформляет с их слов. Ну, может и убедится в этом сам. Так и должно быть.

Nemo
29.05.2012, 12:21
С завершением эпопеи!
А где у Вас другой ближайший ОД?
Бензонасос стоит около 13 тыс. руб. Замена - думаю около одного нормочаса (примерно 1500). Цену промывки топливной системы не знаю.

SSA505
29.05.2012, 12:37

где б в москве такой сервис и менеджера найтить?

alex__m
29.05.2012, 12:44
А где у Вас другой ближайший ОД?
В Перми один ОД Сатурн-р.....

Алексей С
29.05.2012, 18:02
Алексей С, Поздравляю.

Спасибо denissimo за дельный совет по поводу к кому обращаться. Помог Артур Артемов все по справедливости решить.
Спасибо всем участникам форума кто не остался равнодушным к этой эпопее, да и вообще спасибо форуму, что он просто есть.

denissimo
29.05.2012, 18:06
Спасибо denissimo за дельный совет по поводу к кому обращаться. Помог Артур Артемов все по справедливости решить.
Да не за что.
Пусть машинка радует.

Drtm
30.05.2012, 01:08
Цену промывки топливной системы не знаю.

в моем ОД снять промыть стоит 2,5 рубля
звонил узнавал - был испуг что гумна налил....

---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------

Спасибо всем участникам форума кто не остался равнодушным к этой эпопее, да и вообще спасибо форуму, что он просто есть.

Вы ответили на свой вопрос - как конкретно форумчанин может Вам в этом помочь?
не нужно быть таким жестоким из за своих проблем к людям...
не у Вас одного лето и не Вы один собираетесь в отпуск....

автолюбитель
30.05.2012, 18:13
промыть стоит 2,5 рубля
+новые свечи.

CPP_VLG
30.05.2012, 21:59

Меняли бензонасос по гарантии, насос стоит примерно 15 тысяч и замена 0,6 нормочаса.

eugine
31.05.2012, 23:14
а кто знает, сколько еще остается в баке после загорания лампочки?

Славутич
31.05.2012, 23:20
Ты почитай темы, а не выстреливай в каждой из них.

Александр45
31.05.2012, 23:44
eugine, знают все, но у всех разные значения:yahoo:

alt0990
01.06.2012, 01:20

вообще примерно 70 км.....у меня всегда так 60-70 км и ---
сегодня был поражен что лампа загорелась с остатком 40км.....
поправил)

Славутич
01.06.2012, 01:47
[quote=alt0990;266192]Сообщение от Славутич

Это не я интересовался. Некоректная ссылка на меня.

Vodinoy
01.06.2012, 10:02
сегодня был поражен что лампа загорелась с остатком 40км.....
поправил)
Что- то я не понял, насторожился....
У вас по БК показывает 40км. до запрвки и загорается лампочка????
У меня меньше 100 км никогда не показывает, потом вообще тухнет, и лампа с сигналом.
Указатель уровня стрелочный, и показывает по моим ощущениям правильно. только после лампы, приближается к нулю...
При остатке по БК на 120 км. - двигаю в сторону заправки.., - может через пяток км засимофорить....

Викtор
01.06.2012, 10:20
Загорается на 100км, минимум БК показывал 50км.

Iguana
01.06.2012, 11:07
У меня указатель - стрелка.
Первую половину бака (даже где-то литров до 40-ка израсходованных) показывает правильно. Вот, например, сейчас - по БК израсходовано 30.0л стрелка ровно по средине. При израсходованных 40 л - будет показывать остаток 1/3 бака. Но при израсходованных 45 и более литров, загорается лампочка и стрелка ложится на минимум, при этом остаток топлива БК показывает на 120 км., минимум - 60 км, далше прочерки. Я более 52 л израсходовано топлива не вакатывал.

Vld
01.06.2012, 11:17
Iguana, относительно указателя со стрелкой.
У меня, наверное, такая же картина. Половину показывает почти всегда (большей частью) верно. Меньше половины - уже толком не сориентируешься. И у меня во второй половине точности нормальной нет. Указатель это - что-то. Не было бы расхода по БК, ничего не определишь путем. И лампочка - ерунда какая-то.

Iguana
01.06.2012, 11:32
...Указатель это - что-то. Не было бы расхода по БК, ничего не определишь путем. И лампочка - ерунда какая-то.
На счет расхода по БК - 1000500 пудоффо! :yes:
У меня с лампочкой - все Ок, вот только загорается слишком рано. (на 45-ти израсходованных литров)

alt0990
01.06.2012, 11:42
да у меня то вообще электронный датчик ур бенза. менеджер в салоне сказал что одно большое деление которое состоит из 2 маленьких а всего их 4 показывает 12 литров бензина! но помойму нифига не так! жрет моя малышка не подетски!

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

У вас по БК показывает 40км. до запрвки и загорается лампочка????

ну да....тоже менеджер сказал что будет загораться на 60км примерно! вчера выдал 40)

Vld
01.06.2012, 12:14
У меня с лампочкой - все Ок, вот только загорается слишком рано. (на 45-ти израсходованных литров)
Мне кажется, что у меня так же. Совсем недавно была у меня такая ситуация.
Но детали забыл.
Вообще эту штуку (указатель) можно со спокойной совестью похерить.
В толк не могу взять. Совершенно элементарное устройство. Но так уродливо реализовано.

Iguana
01.06.2012, 12:31
...
В толк не могу взять. Совершенно элементарное устройство. Но так уродливо реализовано.
Эт точно, я на предыдущей машине, по указателю, с точностью до 2-3 литров мог сказать сколько в баке осталось...

Vld
01.06.2012, 14:43
с точностью до 2-3 литров
Это на любом аппарате. В крайнем случае направляющую можно подогнуть.
Надо завязывать с этим обсуждением. А то вконец расстроишься.

Алексей С
21.06.2012, 13:34
У меня с новым бензонасосом остается 14 литров в баке и загорается лампа.
Не знаю куда на форуме написать, решил тут.
Съездил я с семьей на черное море на флюенсе! Машина не подвела ни разу. Всего на это путешествие получилось 6400 км (2х2700 дорога + там 1000 откатал). Расход топлива радует 6,0л по трассе без кондея, с кондеем 6,5л, по городу больше 8,5 не было. Есть один момент понять не могу, что это такое....вообщем такой эффект иногда возникает, как будто вертолет над машиной зависает))) из-за бокового ветра видимо это происходит. И еще скрипеть стало сидение пассажира переднее, тут нужно чтото делать, бесит сильно очень. Лобовое посек немного камнями, но спецы смотрели и сказали что не стоит такие сколы ремонтировать. Насекомых и гудрон отмывали всем коллективом автомойки))), что только не было на машине, несколько средств применяли еле отмыли - мойка заняла аж 2 часа! В сервисе неофициальном диагностику сделал ходовой - все в порядке, хотя на трассе М6 попадал в такие ямы жуть. Отличный автомобиль вообщем не считая косяков типа бракованого бензонасоса.

Byaka
21.06.2012, 14:08
И еще скрипеть стало сидение пассажира переднее, тут нужно что-то делать, бесит сильно очень.
Это разъём ремня безопасности.

Алексей С
21.06.2012, 16:01
Это разъём ремня безопасности.
Я подозреваю, что это разъем, но как вылечить? Пшикал уже туда ВДшкой и еще одним средством для замков не помогло. Как вылечить кто знает?

Byaka
24.06.2012, 18:24
Музыку погромче включай.

guslik
29.06.2012, 15:17
А рисунок системы есть не то что Nemo написал http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=285
а именно чертеж что бы понять промывную часть

Nemo
29.06.2012, 17:39
guslik, ссылку поправь.

nik64
24.07.2012, 03:17
Решил сегодня дозаправиться,по датчику остаток литров 10-12,оплатил на тысячу(36л),вставляю пистолет,лью.При 33-х литрах срабатывает отбойник,дожимаю вручную мизером ещё 2л,и всё!Уже не лезет и выливается лишка!Движок не выключал из-за кондея,отъезжаю,по датчику ещё б влезло литров 12-13,что за херня такая?Обнуляю комп,доезжаю до гаража,спалив 2л,сую шланг в горловину почти на метр,вытаскиваю-а он сухой!На компе средний 11,6л,расстояние до заправки 390км,по датчику где-то литров 47.Ну ведь правильно ж!Так почему ж в бак больше не полезло?И почему шланг из бака вышел сухим?Может пробка воздушная образовалась из-за жары?Так ведь крышку бака ведь открываешь перед заправкой.В 9 утра выезжал из гаража,на компе 39 уже было(гараж железный).Чудеса да и только,не знаю что и думать....

Andrejs
24.07.2012, 03:29
странные у вас расчеты. Во первых, емкость бака 60 литров, во вторых, остаток 10 литров - это горящая лампочка.
А шланг сухой потому, что он просто не достал до бензина. От горловины до самого бака довольно далеко.
Думаю все у вас в порядке, просто нужно приспособиться к показаниям датчика остатка топлива.

nik64
24.07.2012, 04:21
Andrejs, если бак 60л,то каждое деление на датчике равно примерно 15?так вот перед заправкой и было чуть меньше первого.А после заливки 35-литров стало чуть больше третьего,ведь верно же показывает!мне интересно,почему не залился последний 36-й литр?места в баке ведь оставалось ещё литров на 12-13!До этого часто заправлял до полного,стрелка уходила за 4-й и залипала там,пока несколько литров не спалишь

---------- Сообщение добавлено в 04:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:46 ----------

А шланг сухой потому, что он просто не достал до бензина. От горловины до самого бака довольно далеко.

так ведь бак заполнен на 3/4!куда ж ещё-то!что это за конструкция бака такая,что почти метровый шланг до бензина не достал?!

---------- Сообщение добавлено в 04:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:16 ----------

странные у вас расчеты. Во первых, емкость бака 60 литров, во вторых, остаток 10 литров - это горящая лампочка.

мне кажется,что лампочка загорается не при 10-ти,а при 5-6 литрах

andr62
24.07.2012, 07:37
С канистры надо доливать,тогда будет точно.Бенз заливается не по литрам а по объёму,гаврики на заправках подсос воздуха делают-бенза меньше,да много чего химичат+жара.Отсечка бывает непонятно срабатывает.
Думаю пробка воздушная была у Вас в процессе заправки,опять же компу малость подумать надо,он не моментально соображает.
Короче все нормально.

ZagSer168
24.07.2012, 09:17
nik64, из описанного неисправностью является только некорректное показание датчика при полном баке. Стрелка должна быть на 1 или зашкаливать. Надо понаблюдать за этой проблемой. Может больше и не повторится.
В остальном всё корректно. Но цена деления на датчике примерно 10 л. 0 соотвествует 10л. 1 - 50л. Т.е. до заправки в баке было более 20л. Лампочка загорается при 9-12 л. У некоторых даже при 15-20. Подробнее написано в этой теме: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471
Шланг оказался сухой, потому что от горловины до бака помещается совсем немного безнина, не более 1,5л. А шланг до бака не достал.

Choosen One
24.07.2012, 09:20
при 15 вообще-то.
Не знаю что там вообще можно определить по показаниям этой убогой стрелочки. Я смотрю только на показания компа. Заливаюсь под отсечку и обнуляю комп. При последующей заправке влезает на литр-два меньше показаний компа. То есть если комп показывает, что сожжено 52 литра, вливается где-то 51.

Vodinoy
24.07.2012, 09:25
средний 11,6л,расстояние до заправки 390км,по датчику где-то литров 47.Ну ведь правильно ж!
Не не правильно... 390*0,116= 45,24 полтора литра и не влезло....
Датчик тож врёт - некоторые перешивали приборку, некоторые насос меняли, датчик и насос одно целое...
И не думаю что погрешность в 3% это огромная проблема.....

Nemo
24.07.2012, 10:47
Смысл в новой теме?
Все слил сюда.

Denverus
24.07.2012, 10:49
кажется. Литров 10 после лампочки 100% есть.

nik64
25.07.2012, 07:30
из описанного неисправностью является только некорректное показание датчика при полном баке
вот это и гложет больше всего,потому как он перед глазами и всегда в курсе остатка +/-2 литра,а лазить в комп,запоминать или записывать а потом прикидывать.....это ж в лом:)

опять же компу малость подумать надо,он не моментально соображает
ну как-же,это ведь электроника,а не механика,час на раздумье ему мало было чтоли?
вот прям появилось желание спалить всё до заглоха,вытащить из багажника канистру и залить,обнулить и посмотреть на поведение этого грёбаного датчика:diablo: но где-то в прошлом на форуме Лачи я читал,что чревато это для катализатора,и движок при заправке там настоятельно рекомендовали глушить-датчики летели от этого как семечки,но это ж другая машина ведь,может у нас не так?а на ,бензобаке у нас сливная пробка есть?надо как-то разрулить эту ситуёвину и если что-к ОД на замену датчика!

Zero26
25.07.2012, 07:54
вот это и гложет больше всего,потому как он перед глазами и всегда в курсе остатка +/-2 литра,а лазить в комп,запоминать или записывать а потом прикидывать.....это ж в лом:)

ну как-же,это ведь электроника,а не механика,час на раздумье ему мало было чтоли?
вот прям появилось желание спалить всё до заглоха,вытащить из багажника канистру и залить,обнулить и посмотреть на поведение этого грёбаного датчика:diablo: но где-то в прошлом на форуме Лачи я читал,что чревато это для катализатора,и движок при заправке там настоятельно рекомендовали глушить-датчики летели от этого как семечки,но это ж другая машина ведь,может у нас не так?а на ,бензобаке у нас сливная пробка есть?надо как-то разрулить эту ситуёвину и если что-к ОД на замену датчика!

Да погодите вы так переживать! Приехав этим летом с отдыха домой (недавно, на прошлой неделе) - стал заправляться и датчик уровня топлива (далее - "показометр" - так я его называю) тоже начал дурковать (заправил полный бак до отсечки а он мне один кубик до конца не показывает - это где то 7,5 литров. Заезжаю на следующую заправку - заправляю и сразу отсечка! Значит бак все таки полный - подумал Штирлиц... :) ). Видать где то заправился в дороге бензином не очень хорошим, а может в процессе эксплуатации грязь накопилась.
Изучив весь форум - сделал выводы и предпринял следующее:
1. Влил в бак присадку "очиститель топливной системы".
2. Решил сбросить память БК - снял минусовую клемму с аккумулятора на 20 минут и для "контрольного выстрела в голову" несколько раз нажал на тормоз.
К вечеру данные "показометра" вернулись в норму. Поднялись до максимального (бак был полный) и теперь в процессе искатывания бензина - постепенно уменьшаются. Искатаю до лампочки - и опять перед заправкой волью очиститель топливной системы. Посмотрю что будет. Но пока работа "показометра" восстановилась и адекватна расходу топлива. Видать резистор - который стоит в баке - почистился присадкой.
Кстати - присадку я решил использовать - потому что у нас не продают топлива с моющими присадками. Если есть они - то можно попробовать заливать его вместо присадки.
Пы.Сы. Очиститель решил попробовать - так как где то на форуме читал - что ОД разбирает бак, снимает бензонасос и чистит вручную резистор.

Если что у кого не получится - прошу не пинать - как говорится попробовал сделать так - вроде пока помогает.

Megamix
25.07.2012, 08:11
Лью 98 и датчик больше не глючит. И не заправляйтесь на заведенной машине. Это даже в инструкции написано.

guslik
25.07.2012, 08:17
Лью 98 и датчик больше не глючит. И не заправляйтесь на заведенной машине. Это даже в инструкции написано.

Бред если реостат надо выключать при заливке то и снижение должно происходить при выключенном двигле . Выключать рекомендуют по пожарной безопастности.

Zero26
25.07.2012, 08:28

Значит в этом бензине есть моющие присадки и датчик ими "помылся".

Megamix
25.07.2012, 08:30
guslik, Факты говорят обртное. У многих такое было когда заправились не глуша.
Возможно ЭБУ корректирует показания датчика считая что количества топлива не может увеличиваться на работающей машине. ИМХО :)

Zero26, а как же 98 без присадок :) с ними родимыми :)

Zero26
25.07.2012, 08:36
Zero26, а как же 98 без присадок :) с ними родимыми :)

Ну я имею ввиду - моющие - а не повышающие ОЧ.

Megamix
25.07.2012, 08:41
Zero26, Я понял. Скорее всего из-за моющих присадок глюк и пропал.
На зиму планирую обратно вернуться на 95 посмотрим будет ли глючить.

Vld
25.07.2012, 09:46
Выключать рекомендуют по пожарной безопастности.
Совершенно согласен. А все остальное - галиматья. Из серии про интеллектуальные системы автомобиля. ЭБУ корректирует, что-то считая. Обалдеть! ЭБУ делает то, что ему приказал инженер. А нормальному инженеру такое в башку не придет.

nik64
25.07.2012, 10:17
Zero26, всё-бы ничего,но у тебя,как я понял,показометр электронный с кубиками,а у меня-то аналоговый,что толку-то клемму откидывать?:sad: присадки очищающие тоже не вижу смысла лить-заправляюсь только экто-92 на проверенной лукойловской заправке

Zero26
25.07.2012, 10:44
Zero26, всё-бы ничего,но у тебя,как я понял,показометр электронный с кубиками,а у меня-то аналоговый,что толку-то клемму откидывать?:sad: присадки очищающие тоже не вижу смысла лить-заправляюсь только экто-92 на проверенной лукойловской заправке
1. Само отображение разное - а принцип действия может и один (но не утверждаю) - так что может и помочь.
2. А в экто точно есть моющие присадки? Один раз думаю очиститель залить в бак все равно не помешает.

SSA505
25.07.2012, 10:46
постоянно на 92-ом... тут глюканул датчик (походил влево-вправо) откатал до сухого залил 95-го бачок, искатал 95-ый и опять на 92-ом :crazy: короче раз в 10.000 заливаю 95-ый... пробег 22703

nik64
25.07.2012, 11:51
А в экто точно есть моющие присадки?
говорят что есть,плюс к тому ещё и мощность движка увеличивает,в последней ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ на НТВ как раз сюжетик об этом был-разница с простым бензином есть,но не настолько что б уже подсаживаться на него:)

Denverus
25.07.2012, 14:34
на НТВ
Не читайте советских газет перед обедом )

Nemo
25.07.2012, 15:36
Не читайте советских газет перед обедом )
Одна из очень немногих передач на этом канале, которую можно смотреть. И не без пользы.

E.U.Dubrovin
25.07.2012, 15:58
nik64, Вы когда нибудь промывку инжектора делали?! В курсе что после промывки свечи нужно менять, т.к. если не менять они разрушаются и при попытке выкрутить, можете вытащить только половинку, ну дальше печальная история которая будет стоить ведерко денег.
Так что если постоянно льете "моющие присадки" то не забудьте свечки менять по чаще, раза так в 2 точно.

Юрок 79
25.07.2012, 16:39
Опишу случай про топливный датчик,только не уфлюэнса , а у грузовика друг рассказывал. Пригнали к нему на работу грузовик или тягач рено или сканию(точно не помню ,давно было).А на утро не смогли завести.Сами не куда не лезли,некто не хрена не знает.Вызвали спеца из Москвы. Тот не долго шаманил , нашёл ошибку. Короче что случилось. Машину пригнали в баке было одно кол-во топлива, ночью из бака охранники слили литров 10 , а может больше, в итоге машина утром не завелась.Мозги не смогли понять куда делось топливо, на не заведённой машине.;)

nik64
25.07.2012, 17:00
E.U.Dubrovin,
заправляясь постоянно лукойловским бензином экто нужно особо следить за свечами???я ведь совсем не про моющие присадки говорил,скоро уже ТО-2,вот тогда и поменяю,а заодно и посмотрю на них

Igor_34_rus
25.07.2012, 17:06
nik64, тогда фото ждём!

автолюбитель
25.07.2012, 20:03
говорят что есть,плюс к тому ещё и мощность движка увеличивает,в последней ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ на НТВ как раз сюжетик об этом был-разница с простым бензином есть,но не настолько что б уже подсаживаться на него
Вот я на нем езжу и пропагандирую за него. Разницу сразу почувствовал. Что особенно понравилось это лучшая тяга на низких оборотах при повышенной передаче.

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------

В курсе что после промывки свечи нужно менять, т.к. если не менять они разрушаются и при попытке выкрутить, можете вытащить только половинку,
То что надо менять это да. Но они не разрушаются,просто покрываются красным налетом от прочищающей жидкости.

---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------

Так что если постоянно льете "моющие присадки" то не забудьте свечки менять по чаще, раза так в 2 точно.
:D Это не такие присадки,успокойся.

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

случай про топливный датчик,только не уфлюэнса
Есть байка,что на наших новых Кразах сделали один раз так. Подняли машину на домкраты и запустили двигатель. С начала стали сливать топливо и БК показал сильный перерасход,а потом наоборот начали заливать топливо и машина встала. БК не понял,почему при движении машины,топливо увеличивается. :yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ----------

Мне мастер посоветовал НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ в заведеный автомобиль!

---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------

заправляясь постоянно лукойловским бензином экто нужно особо следить за свечами???
Свечи у вас будут,как из магазина. В экто нежные присадки,не такие,как в тех,которые в баночках продают. Те очень активно действуют и могут создать проблемы со старым двигателем,а в новый авто можно без проблем лить ЭКТО хоть каждый день. Я лью уже очень давно.

nik64
25.07.2012, 20:08
тогда фото ждём!
да без проблем,но только это через пару месяцев будет:ok:

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------

автолюбитель,
говорят,салаватский бензин классный:good:но и у нас волгоградский лукойл нормальный))сам я работаю на ГПЗ и знаю эту кухню изнутри-своим бензином заправляться ни-ни!

vlad
25.07.2012, 21:34
nik64,

Салаватский бенз уже не тот , как был раньше ... Жена работает в лаборатории , не лей говорит , эту жижу . Так что я давно на Лукойле

Zero26
26.07.2012, 10:55
Ну что - заправил сегодня полный бак до отсечки - "показометр" показал тоже адекватно - полный бак. Так что все работает после моих мероприятий. Буду теперь периодически заливать в бак очиститель.

Denverus
26.07.2012, 10:56
Ну что - заправил сегодня полный бак до отсечки - "показометр" показал тоже адекватно - полный бак. Так что все работает после моих мероприятий. Буду теперь периодически заливать в бак очиститель.

у меня "полный" всегда отлично показывает, а вот от стрелки на нуле до лампочки километров 50 и дальше до дна ХЗ сколько )

Zero26
26.07.2012, 11:50
у меня "полный" всегда отлично показывает, а вот от стрелки на нуле до лампочки километров 50 и дальше до дна ХЗ сколько )

я уже раньше писал - что показывает адекватно расходу - примерно после каждых 7-8 литров кубик падает.

Vodinoy
26.07.2012, 14:09
У меня стрелка, и при полном баке проезжаю около 100 км - стоит на месте.
Потом начинает клонится влево. Привык - пол бака показывает правильно.
На лампе проезжал самое большое 20-25 км. Потом заправлялся, - пятьдесят литров никогда не влезало..... Лью до полного. А сколько у нас бак????

Zero26
26.07.2012, 16:20
А сколько у нас бак???? 60 литров

автолюбитель
26.07.2012, 19:48
Буду теперь периодически заливать в бак очиститель.
Что заливал??

vitaly_ponomarev
06.08.2012, 14:49
Отписывался я в этой теме по поводу что у меня глючит датчик уровня топлива. В основном показывал где-то на 8 литров меньше, чем есть, но были и более забавные варианты. Заливал разное топливо, но так и не понял, что ему больше нравиться, вроде как после пары баков 95 экто показывал лучше. Записываясь на ТО-2 сказал про это. На ТО-2 сказали что поменяют бензонасос, через неделю приехал, поменяли, стало показывать как на новой, лампочка загорается после израсходования 50 литров. Так что у кого с показаниями датчика, может обратится к дилеру они поменяют бензонасос и проблема решится?

Denverus
06.08.2012, 23:01
у стрелочного датчика стали цифровые показания )))) три положения
- бак полный
- Бак не полный
- Бак пустой ))

Чего то промежуточного давно не замечал. Благо лампа более менее точна

Iguana
13.08.2012, 14:49
Машина выпуска январь 2012-го, турчанка, пробег, на сегодняшний день - 11+ тык., "показометр" - стрелка.
Обычно, я заправляюсь, после израсходованных 30-ти литров (по БК) до полного бака. Заправляюсь на одной и той же заправке и, даже, на одной и той же колонке. Бенз 95-евро (ОККО Пульс).
В связи с теплыми летними месяцами, каждые выходные езжу в "деревню" (500 км туда-обратно), режим заправки изменился: в пятницу, перед выездом, заправляю полный бак, по приезду, с понедельника по пятницу езжу на том, что осталось. Остается где-то пол бака, за рабочие дни выкатываю ещё литров 15-20 (до 45-50л. израсходовано по БК).
После 5-ти таких циклов...
Заправляюсь в прошлую пятницу "до полного": вошло 46л, по БК израсходовано 46.4...
Включаю зажигание - стрелка между 3/4 и полным баком.
Отъехал на парковку, заглушил, через 10 мин. завожу - стрелка там же (между 3/4 и полным баком).
Переехал в магазин, через минут 15-ать вышел, включаю зажигание - все Ок: полный - "откисла" :shok:
Есть подозрение, что данная проблема ярко выражена у тех, кто любит выкатывать топливо до зажигания лампочки...
В общем-то, для бензонасосов, расположенных в бензобаке, плохо, когда топлива мало - бензонасосу нечем охлаждаться и топливо может содержать пузырьки воздуха (из-за воздуха насосы очень быстро "убиваются" и клинят).
Сам всем всегда советовал чтоб в баке было минимум пол бака топлива, но сам же и "нарвался" :dash2:

Zero26
13.08.2012, 15:38
Машина выпуска январь 2012-го, турчанка, пробег, на сегодняшний день - 11+ тык., "показометр" - стрелка.
Обычно, я заправляюсь, после израсходованных 30-ти литров (по БК) до полного бака. Заправляюсь на одной и той же заправке и, даже, на одной и той же колонке. Бенз 95-евро (ОККО Пульс).
В связи с теплыми летними месяцами, каждые выходные езжу в "деревню" (500 км туда-обратно), режим заправки изменился: в пятницу, перед выездом, заправляю полный бак, по приезду, с понедельника по пятницу езжу на том, что осталось. Остается где-то пол бака, за рабочие дни выкатываю ещё литров 15-20 (до 45-50л. израсходовано по БК).
После 5-ти таких циклов...
Заправляюсь в прошлую пятницу "до полного": вошло 46л, по БК израсходовано 46.4...
Включаю зажигание - стрелка между 3/4 и полным баком.
Отъехал на парковку, заглушил, через 10 мин. завожу - стрелка там же (между 3/4 и полным баком).
Переехал в магазин, через минут 15-ать вышел, включаю зажигание - все Ок: полный - "откисла" :shok:
Есть подозрение, что данная проблема ярко выражена у тех, кто любит выкатывать топливо до зажигания лампочки...
В общем-то, для бензонасосов, расположенных в бензобаке, плохо, когда топлива мало - бензонасосу нечем охлаждаться и топливо может содержать пузырьки воздуха (из-за воздуха насосы очень быстро "убиваются" и клинят).
Сам всем всегда советовал чтоб в баке было минимум пол бака топлива, но сам же и "нарвался" :dash2:

Попробуй перед заправкой очистителя топливной системы залить - мне помогло.

Iguana
13.08.2012, 17:09
Попробуй перед заправкой очистителя топливной системы залить - мне помогло.
ИМХО, в моем случае, это лишнее - 95-Puls уже содержит моющие присадки...
Мое мнение: пустой бак и жара - сделали свое грязное дело.
Надо чаще заправляться... :blush:

Викtор
13.08.2012, 17:17
Это все домыслы, езжу каждую неделю по 600 км, заправка как обычно "до полного" хватает на неделю, по деньгам выходит 1000-1300 - это 92 или 95. После глюка с приборкой с уровнем и последующей перепрошивкой все прошло. Были фотки где я выкладывал фото как это все разбирается и сам датчик уровня, все чистое, и без всяких ЭКТО.

Iguana
13.08.2012, 17:21
Это все домыслы, езжу каждую неделю по 600 км, заправка как обычно "до полного" хватает на неделю, по деньгам выходит 1000-1300 - это 92 или 95...
А можно в Литрах? :blush:
А то не везде цены на бенз в рублях :friends:

:blush: Не совсем понимаю связь плохого контакта на датчике с "мозгом" приборки :blush:
Не, можно, конечно, программную "затычку" придумать, но ...

Викtор
13.08.2012, 20:55
В литрах примерно 37-49 будет.

Felix20
13.08.2012, 21:12
Заправляюсь почти всегда после лампочки (8-12литров остаток), пока всё норм.) кстати лампочка странно загорается, то ещё 13,5 литров в остатке, то 8-10л

Megamix
13.08.2012, 22:51
Felix20, Ничего странного лампочка загорается не на остаток, а на основании сколько километров на этом бензине можно проехать при условии продолжения движения в таком режиме. Плюсом на это накладывается наш супер верный датчик :)

автолюбитель
14.08.2012, 00:13
Были фотки где я выкладывал фото как это все разбирается и сам датчик уровня, все чистое, и без всяких ЭКТО.
Где фотки посмотреть???

Felix20
14.08.2012, 01:43
Ничего странного лампочка загорается не на остаток, а на основании сколько километров на этом бензине можно проехать при условии продолжения движения в таком режиме. Плюсом на это накладывается наш супер верный датчик
Да заметил,что в городе на остаток 13,5, по трассе меньше

Викtор
14.08.2012, 07:57
Где фотки посмотреть???

http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=143320&postcount=4

автолюбитель
14.08.2012, 16:55
а на основании сколько километров на этом бензине можно проехать
Так-то оно так,но это так быть не должно!! Должно зажигаться,когда в баке остается резерв!!

Felix20
14.08.2012, 16:58
Должно зажигаться,когда в баке остается резерв!!
так и загорается именно, когда остаётся резерв)

Megamix
14.08.2012, 19:51
Так-то оно так,но это так быть не должно!! Должно зажигаться,когда в баке остается резерв!!
Так как раз и остается необходимый резерв для данной манеры езды.
Нужно ведь разное количество бензина чтобы спокойно доехать или постоянно жав гашетку или вообще стоя в пробках...

так и загорается именно, когда остаётся резерв)
Все верно :)

wanderer
14.08.2012, 21:52
Iguana, а тебе не приходила в голову такая мысль, что это не стрелка указателя "залипла", а после заливки бензина из прохладного резервуара заправки в теплый бак машины произошел его нагрев и увеличение объема бензина до полного бака? Я как-то раз летом на "Самаре" заправился под завязку, а через 10 минут на стоянке у дома бензин потек наружу очень приличной струей, пришлось срочно засунуть к горловине тряпку и поездить 10 минут для выработки излишков. Надо учитывать расширение бензина при высоких температурах летом, особенно, когда заливаешь более половины объема бака. Скорее всего у тебя тоже самое было, только через край не лилось. Так что, зря не загоняйся на мнимые неисправности.

Vodinoy
15.08.2012, 09:59
wanderer, ??????????????? Вы с математикой то дружите, не говоря о физике...
Коэффициэнт расширения бензина 0,00124 на1/ С . Это значит что в 1 тонне прои 20 С - 1325 литров , а при 30С - 1340 литров. Поупражняйтесь в вычислениях, но для остальных поясню что изменения температуры на 10 С , а это уже ураган или Тайфун за несколько часов. приведёт к изменению объёма бензина в вашем баке (60 литров) примерно на 0,67 литра... Какой стрелкой или делением это можно заметить???? А из бака течёт потому что клапан связи с атмосферой не работает... В баке при нормальной работе клапана всегда есть куда разшириться. Верх бака не плоскость, а ребристая поверхность с зонами разширения.

maxec
15.08.2012, 18:35
Проблемы с указателем уровня топлива. Стрелка скачет. Например, при заправке до полного она может показывать полный, а потом меньше примерно на четверть, затем опять полный и т.д. до бесконечности. Так же и на не полный. В общем бывает показывает не верно в меньшую сторону Сегодня загнал авто к од. Мастер сказал, что это может быть и не гарантийным случаем. Короче старая песня с качеством топлива. Завтра поеду за машиной. Думаю что скажут окисление, разъедание и т.п. контактов. В общем, нужен совет. Соглашаться с ними, если мои догадки окажутся правдой? Или нет? Если соглашусь, то придется платить за диагностику и за снятие установку бензонасоса. Считаю это полным бредом, т.к. в заправке уверен. Там заправляются много моих знакомых (логан всегда заправлял (лукойл "натуральный")) и ни че. На сколько я знаю, эта проблема коснулась не только меня. Тема огромная и не охота всю просматривать.

автолюбитель
15.08.2012, 18:51
Так как раз и остается необходимый резерв для данной манеры езды.
Нужно ведь разное количество бензина чтобы спокойно доехать или постоянно жав гашетку или вообще стоя в пробках...
Ну ведь это все относительно,блин. Я считаю,что при любой манере должно оставаться литров 8-10 , а то вот ты купил новую машину,едешь из салона и тебе БК показывает расход 25 л/100 и тебе осталось проехать 5 км. Думаю новичек не сильно обрадуется.

---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------

Температурный коэффициент расширения бензина(при 20С) 0,00124
Для разницы в 1 градус для 50 литров мы получим расширение всего 62 мл.
Для разницы в 20 градусов для 50 литров мы получим расширение всего 62 мл.
А вот расчеты для 20 литровой канистры. Увеличиваем температуру с -15 до 25 градусов получим: расширение на 992 мл. Т.е. почти литр.

Викtор
15.08.2012, 21:01
Проблемы с указателем уровня топлива. Стрелка скачет. Например, при заправке до полного она может показывать полный, а потом меньше примерно на четверть, затем опять полный и т.д. до бесконечности. Так же и на не полный. В общем бывает показывает не верно в меньшую сторону Сегодня загнал авто к од. Мастер сказал, что это может быть и не гарантийным случаем. Короче старая песня с качеством топлива. Завтра поеду за машиной. Думаю что скажут окисление, разъедание и т.п. контактов. В общем, нужен совет. Соглашаться с ними, если мои догадки окажутся правдой? Или нет? Если соглашусь, то придется платить за диагностику и за снятие установку бензонасоса. Считаю это полным бредом, т.к. в заправке уверен. Там заправляются много моих знакомых (логан всегда заправлял (лукойл "натуральный")) и ни че. На сколько я знаю, эта проблема коснулась не только меня. Тема огромная и не охота всю просматривать.

Пусть пишут бумагу что плохое топливо и с ней идете на заправку. Или обратный вариант - берете на заправке сертификат(копию) и идете к ОД. Обычно все решалось или перепрошивкой приборки или заменой насоса целиком.

Felix20
15.08.2012, 21:34
ОД продаёт автомобили в России, заточенные под российские стандарты топлива, так что не.ер на топливо валить, так им и скажи!!

автолюбитель
16.08.2012, 00:56
ОД продаёт автомобили в России, заточенные под российские стандарты топлива
Я уже рассказывал,как мне мастер-ломастер ответил про заточенность авто под российский бензин.
Едут человеки в разные крупные уголки нашей Родины и собирают на заправках бензин в пробирки. Потом приезжают в главную лабораторию РЕНАУЛТ и все пробирки мешают в одно ведро. Мешают все это в один суп и делают общий анализ. Вот на этот АНАЛИЗ они и ЗАТАЧИВАЮТ автомобиль.

---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------

заточенные под российские стандарты топлива
Такая ж фигня и про заточенность АКБ. :D

Felix20
16.08.2012, 00:58
Такая ж фигня и про заточенность АКБ.
А что не так у нас с АКб?) у нас АКб =шварценнегер)))

maxec
16.08.2012, 01:00
Викtор, спс. мне сразу надо было так им сказать. не додумался, а ведь где-то про это писали. боюсь еще что без меня там сфотают какой нить другой насос. присутствовать времени нет.

elec10
16.08.2012, 08:31
А что не так у нас с АКб?) у нас АКб =шварценнегер)))

Так оно и есть, только при коротких поездках с множеством включенных потребителей толком заряжаться не хочет и фортели разные зимой выкидывает (по этому поводу). Только разговор про это нужно вести в другой теме, а то можно получить по башке. Господа модераторы, сильно не судите за это. Если считаете нужным перенесите посты про АКБ в нужную тему.

Byaka
17.09.2012, 13:50
Стал врать указатель уровня топлива в баке. Показывает примерно литров на 10-15 меньше, чем залито на самом деле.
Записался на сервис на завтра, посмотрю, что скажут.

SSA505
17.09.2012, 14:52
Стал врать указатель уровня топлива в баке. Показывает примерно литров на 10-15 меньше, чем залито на самом деле.
Записался на сервис на завтра, посмотрю, что скажут.

скажут, что льёте дерьмовый бензин и возьмут бабла за чистку... чего льём?

Byaka
17.09.2012, 15:31
95/95 экто на лукойле. Пусть говорят.
Попрошу у них заключение и скажу, что пойду на заправку ругаться, а если на заправке дадут документ, что с топливом всё ок, то приложу эту бумажку к претензии в автофрамос.

64rus
17.09.2012, 15:56
Попрошу у них заключение и скажу, что пойду на заправку ругаться, а если на заправке дадут документ, что с топливом всё ок, то приложу эту бумажку к претензии в автофрамос.
Не забудь отписаться о результате тоже такая же проблема!!!

автолюбитель
17.09.2012, 18:39
Стал врать указатель уровня топлива в баке. Показывает примерно литров на 10-15 меньше,

скажут, что льёте дерьмовый бензин

Вот правильно!! А то они по другому не понимают!! :good::good:

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------

Byaka,
У тебя цифровой,или аналоговый датчик??

Алексей С
17.09.2012, 19:49
Не забудь отписаться о результате тоже такая же проблема!!!
Проходил через такое. Про бензин естественно врали официалы, что дерьмо. Бензин 95 только Лукойл на провереных заправках. Доставали бензонасос и показывали, что типа бензонасос засран дерьмом - я настаивал, что он такой наверное и был с завода (а может на самом деле так, мне что при покупке проверять качество топлива которое они мне залили??). Чистили бак топливный, при этом сливали мой (30л) бензина и заправляли "своим" типа крутым. Пытались развести на оплату за очистку бака от дерьмобензина. Я не повелся. Звонил везде, автофрамос в том числе. Затем все таки поменяли бензонасос по гарантии через 2 недели. Не платил ни чего - ни копейки. Советую настоять на присутствии при демонтаже бензонасоса и очистке бензобака.... Гемор еще тот по этой проблемме, но все таки Реношники наши настаивают, что было залито в бак дерьмо. Только лишь из-за такого отношения к клиентам ни когда более не куплю Рено. Головному офису надо задуматься о своих будующих клиентах.
Для примера взять соседский VW Поло, так у соседа уже 5!!! раз машину за полгода отзывали на несколько часов, причину не сообщали, но ведь косяки свои значит признавали. А у Рено выходит в массовом браке виноват клиент. Я еще официалам так мозги промывал - спрашиваю "машина адаптирована под Российские условия эксплуатации??", отвечают "да", я им "тогда какая разница на какой заправке я заправлялся? Вообщем гемор Вам предстоит с официалами.

Byaka
17.09.2012, 21:22
автолюбитель, у меня аналоговый.

автолюбитель
18.09.2012, 00:21
у меня аналоговый.
Я уже год так катаюсь. Поначалу возмущаться пытался и к ОД пару раз ездил. В заказ-наряде они оба раза написали: Дефект не выявлен. КАЗЛЫ!!!!!! Мне же делать больше нечего,как такое придумывать!!!:diablo:

Алексей С
18.09.2012, 00:58
Кстати, после замены бензонасоса по гарантии компьютер стал показывать остаток бензина и расход как часы очень точно.

Byaka
18.09.2012, 09:00
А что значит не выявлен? Стрелка показывает не то - это разве не дефект? Т.е. она так и должна чтоли для красоты туда сюда гулять?

Byaka
18.09.2012, 20:17
Якобы перепрограммировали приборку по гарантии. В бумажке, которую я им подписывал, было написано что-то типа "перепрограммирование ЭБУ впрыска".
Конечно мастер приёмщик сначала мне про какой-то налёт стал расказывать, мол наверняка бенз не кошерный лил и не гарантийный случай скорее всего.
Я сказал - не проблема, заплачу за всё, давайте бумагу, что бензин гавно и не соответствует госту. Если мне на заправке дадут бумагу, что он кошерный и госту соответствует, то я приложу всё это к претензии в Автофрамос.

skorpion82
23.09.2012, 13:10
у меня была проблема с указателем уровня топлива.сначало перепрошили и сказали если повториться заменят насос по гарантии.два дня было нормально потом опять начал глючить.поменяли без проблем про качество бензина ни слова не сказали

Iguana
26.09.2012, 00:43
А что значит не выявлен? Стрелка показывает не то - это разве не дефект? Т.е. она так и должна чтоли для красоты туда сюда гулять?
Я вот со своим "показометром" таки доехал до официалов.
При мне инженер зашел на реношный сайт для сервисменов, скачал документ.
В первом пункте "сага о плохом бензине".
Во втором пункте способ проверки, к стати, достаточно простой - в двух крайних положениях датчика измеряется сопротивление, в доке указаны две цифры...
Третьим пунктом - что делать: при несоответствии реально измеренных сопротивлений с указанными в пункте два - замена всего модуля (бензонасос со всей остальное фигней ;)) на усовершенствований новый.
Все - точка.
Мне измерили - верхний предел не в норме, заказали новый, через две недели приедет - заменят (по гарантии).
Так что пусть они свое "не выявлен" доказывают по нормативным документам Рено :acute:

elec10
26.09.2012, 08:48
Вот здесь:http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1353&page=7 в сообщении 63 есть вложение №119 там есть параметры для проверки датчика уровня топлива (параметры сопротивления датчика) (из книги по обслуживанию машинок). Может кому пригодится.

Iguana
26.09.2012, 11:54
Вот здесь:http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1353&page=7 в сообщении 63 есть вложение №119 там есть параметры для проверки датчика уровня топлива (параметры сопротивления датчика) (из книги по обслуживанию машинок). Может кому пригодится.
Собственно, да - так и есть, только в доке были более точно указаны значения в крайних положениях :friends:

Boy
10.10.2012, 22:00
Ну вот и попал с этим датчиком:SHABLON_padonak_02:. Сначала показавал не правильный уровень топлива (при полном баке не хватало 2 делений):shok:, потом вообще начались танцы:music:. Записался в Ренамакс, приехал, сначала тоже разговоры про плохой бензин:dash1:, но я то уверен был, что лью нормуль. Сняли узел, сказали про то что усики немного подогнули в все обратно поставил. Уровень точный стал, решил проверить, налил полный бак и:shok: бензин в салоне. НЕ ПОМЕНЯЛИ ПРОКЛАДКУ, НЕ БЫЛО:sarcastic_blum: Короче при любом снятии узла нужно менять все прокладки.

Михрютка
10.10.2012, 22:36
Вчера вечером заехал я на заправку, попросил залить полный бак, оплатил, завожусь и вижу что стрелка показывает три четверти бака. Разворачиваюсь, подъезжаю к заправщику и спрашиваю сколько он залил? Заправщик сказал, что лил до второго отстрела. Поехал я домой, подумал, может стрелка застряла и на первой кочке встанет в правильное положение. Поскакал я по кочкам, а стрелка даже и не подумала сдвинуться. Сегодня заехал на заправку и убедился, что дело в датчике уровня топлива - залил на 170 р, а стрелка так и не сдвинулась. Машиной пользуюсь один год, пробег 28000 км.
Завтра поеду к ОД.

Nemo
10.10.2012, 22:41
Михрютка, к сожалению, ты не одинок..

Vld
11.10.2012, 00:40
Михрютка, да повезло тебе, что он изломался. Новый поставят.
Когда кажет неточно - хуже. Сложно предъявлять.

Iguana
11.10.2012, 09:58
Вчера вечером заехал я на заправку, попросил залить полный бак, оплатил, завожусь и вижу что стрелка показывает три четверти бака. Разворачиваюсь, подъезжаю к заправщику и спрашиваю сколько он залил? Заправщик сказал, что лил до второго отстрела. Поехал я домой, подумал, может стрелка застряла и на первой кочке встанет в правильное положение. Поскакал я по кочкам, а стрелка даже и не подумала сдвинуться. Сегодня заехал на заправку и убедился, что дело в датчике уровня топлива - залил на 170 р, а стрелка так и не сдвинулась. Машиной пользуюсь один год, пробег 28000 км.
Завтра поеду к ОД.
Кроме "геморроя" есть и положительный момент - новый бензонасос :yahoo:

Boy
14.10.2012, 17:23
Главное что бы при смене узла заменили прокладки!!!!!!

Викtор
14.10.2012, 18:03
Прокладка должна заменяться всегда на новую, хотя что ей сделается, вскрывал я свой БН, ради интереса смотрел что там может окислится или засраться - чисто все, ОД прошил приборку и уже почти 1,5 года все Ок, с уровнем.

Юрок 79
14.10.2012, 18:21
Напишу свои наблюдения за показаниями уровня топлива. После заправки уровень топлива всегда ниже на одно деление,после того как машина постоит или проехать несколько км уровень подымается на одно деление. Когда показывает 2 деления-запас хода 170км,примерно через 30-40 км поездки,запас хода может стать 60-70 км, и ещё немного проехав может загорется индикатор что бак пуст-запас хода- _ _ _ _.Постояв в пробке опять появляются 2 деления-запас хода 100км или другое значение. В общем датчик топлива живёт своей жизнью

Викtор
14.10.2012, 18:25
Минимальное, что видел на приборе до заправки 50-60 км. при негорящей лампочке.

Алексей С
14.10.2012, 18:31
Напишу свои наблюдения за показаниями уровня топлива. После заправки уровень топлива всегда ниже на одно деление,после того как машина постоит или проехать несколько км уровень подымается на одно деление. Когда показывает 2 деления-запас хода 170км,примерно через 30-40 км поездки,запас хода может стать 60-70 км, и ещё немного проехав может загорется индикатор что бак пуст-запас хода- _ _ _ _.Постояв в пробке опять появляются 2 деления-запас хода 100км или другое значение. В общем датчик топлива живёт своей жизнью
Пока гарантия настаивайте на замене бензонасоса в сборе. У меня примерно тоже самое было, помогла только замена бензонасоса. Сейчас уже 5 месяцев все очень точно как в аптеке показывает комп. Очень удобно стало, точно знаешь сколько осталось и не паришься.

Юрок 79
14.10.2012, 18:32
Пока гарантия настаивайте на замене бензонасоса в сборе.
В следующем месяце ТО1,буду требовать

Byaka
15.10.2012, 12:06
Вобщем, у меня перепрошивка не помогла. Врать стал куда точнее. Если раньше стрелка могла гулять и врать с большей разницей, либо показывать точно, то теперь врёт всё время примерно на 10%. Причём при заливке полного бака показывает меньше на четверть (одно деление), потом после нескольких километров показывает полный бак.
Записался снова на четверг.

gruzdev_f
15.10.2012, 12:22
если катался по городу и выкатал бак до 2х горящих палочек, то на следующий день утром только километр отъехал из дома и сразу загорелась лампочка и замигала последняя палочка.

должна ли сначала гореть одна палочка, а потом мигать или после 2х палочек сразу остаётся одна мигающая?

не замечал пока чтобы последняя палочка просто горела.

и сколько км можно протянуть на горящей лампочке?

Byaka
15.10.2012, 12:38
Два раза перечитал, но нифига не понял ничего, кроме последнего вопроса.
Если лампочка загорелась, то ещё в районе 100-150 км можно проехать, но всё ещё зависит от дорожной ситуации. У меня лампочка обычно загоралась при остатке 12-13 литров в баке.

akul@
15.10.2012, 12:54
должна ли сначала гореть одна палочка, а потом мигать Как выделено в цитате, так должно быть. После двух "палочек" горит одна "палочка", а потом раздается сигнал и она начинает мигать

gruzdev_f
15.10.2012, 12:59
после двух палочек сразу появляется сигнал и горит лампочка :(

akul@
15.10.2012, 13:07
после двух палочек сразу появляется сигнал и горит лампочка :(
Я обычно до лампочки не езжу, было как - то раз на трассе попадались АЗС, не внушающие доверия, пришлось тянуть, но может конечно я что - то то путаю:mda: Подождем еще ответов;)

gruzdev_f
15.10.2012, 16:18
а я вот наоборот больше половины не лью.

езжу один, а с полным баком ощущение как с пассажиром.

conicov
15.10.2012, 17:24
после двух палочек сразу появляется сигнал и горит лампочка
у меня тоже сразу (одна полоска только моргает)

Byaka
15.10.2012, 21:25
gruzdev_f, это всё предрассудки. Даже если принять удельный вес бензина 0.8, то не долив 40 литров ты примерно на 30 кг меньше будешь везти. Не шибко крупные пассажиры тебе попадаются :-D

titanik
16.10.2012, 14:39
15 тысяч километров, confort 1.6. Загорелась лампочка пустого бака, на цифровой шкале мигает последняя палка. Проехал километров 5 загорелись две палки горючки на табло, лампа погасла. С этим косяком к официалам, прошили мозги, заменили бензонасос. При полном баке стал показывать не неполный(без верхней палки). Порекомендовали опустошить бак, дабы откалибровать мозги. Сделал, не до остановки двигателя, но интуитивно казалось что уже предел. Все стало на свои места. Месяц прокатался без забот, все работало. Теперь снова появилась проблема при малом уровне топлива.
Кто сталкивался? Как лечил? Предложения.

Nemo
16.10.2012, 14:49
Кто сталкивался? Как лечил? Предложения.
Ты тут такой далеко не в одиночестве. Почитай для начала эту тему.

Byaka
17.10.2012, 10:33
Nemo, так человеку только месяц назад заменили бензонасос. По второму разу менять ехать? Хотя мож чей-то поставили старый :)

Nemo
17.10.2012, 10:41
человеку только месяц назад заменили бензонасос. По второму разу менять ехать?
Ехать менять. И заправку менять. А может сначала заправку поменять и некоторое время на каком-нибудь бензине с моющими присадками покататься.

Byaka
17.10.2012, 11:14
Это чем надо заправится было, чтобы за месяц новый убить? Версия про плохой бензин неправдоподобна в контексте глючащего датчика уровня топлива.
Скорее машина будет тупить и не поедет, если гавна зальёшь, чем что-то там где-то налётом покроется.
ИМХО, конструктивная недоработка налицо.

Nemo
17.10.2012, 11:23
Версия про плохой бензин неправдоподобна в контексте глючащего датчика уровня топлива.
А кто-то говорил, что бензин в общем и целом плохой?
Дело может быть в плохой сочетаемости отдельных компонентов топлива с материалами потенциометра датчика уровня топлива. Но возможен и дефекта датчика.
И подозреваю, что человек заправляется понемногу.

titanik
17.10.2012, 11:38
Заправка ЛУКОЙЛ 92 бенз, заливаю полный бак и укатываю по последнюю полоску. Когда меняли бензонасос, я лично удостоверился в том, что он новый. Темболее на станции ребята знакомые на*бывать не станут.

Nemo
17.10.2012, 12:11
Темболее на станции ребята знакомые
Может тогда Экто попробовать, если после бака лучше не станет, то на перепрошивку, ну а дальше вторая замена бензонасоса...

titanik
17.10.2012, 12:17
Мозги перепрошивали перед заменой насоса. Позже, перед тем как менять, мастер поплавок при мне двигал в крайние положения, все черточки горели. Сначала отказывались менять, мол он у тебя рабочий, я приехал к ним с полным баком и без верхней палочки на табло, тогда поменяли молча.

Обычно замена бензонасоса помогает?

Byaka
18.10.2012, 22:53
А мне сказали, что у меня там что-то загнулось и они это отогнули якобы. Бумаги никакие не показывали при этом. Содрали 200 рублей за мойку, типа теперь это отдельно оплачивается, даже если по гарантии делают.

Славутич
19.10.2012, 00:21
Содрали 200 рублей за мойку, типа теперь это отдельно оплачивается, даже если по гарантии делают.
ОД - кто? Интересно, дабы быть готовым к ответной реакциии. Плата за мойку при посещении ОД?! ..........?!!!! Деньгов не жалко - просто вопросы....

Byaka
19.10.2012, 08:20
Автомир. Пару недель назад ещё было бесплатно.

Викtор
19.10.2012, 18:56
Так у нас это давняя практика - драть за мойку.

vlad
19.10.2012, 22:40
то же сегодня записался на понедельник . Инженер сказал , разберем при Вас , будет грязь , заплатите за разборку и чистку , не будет ничего , меняем насос . Сумму озвучил что-то вроде 1700 р.

Byaka
19.10.2012, 23:03
Мне не понятно, как грязь может влиять на датчик уровня топлива.
Уж насколько древние машины есть и то там всё нормально в этом плане. У знакомого на древней мазде движку промывали вместе с топливной системой и баком и то датчик у него в порядке.

vlad, а какой пробег?

Алексей С
19.10.2012, 23:40
Уж насколько древние машины есть и то там всё нормально в этом плане. У знакомого на древней мазде движку промывали вместе с топливной системой и баком и то датчик у него в порядке.

vlad, а какой пробег?
У меня было точно также после пробега 1 км. Такое ощущение, что специально на заводе брак ставят на новые машины, а может и в салоне сменили.

Byaka
20.10.2012, 18:39
Всё равно глючит датчик :aggressive: зла уже не хватает на ОД и на Рено вместе взятых.

vlad
20.10.2012, 20:09
Byaka,

Да это явный косяк в конструкции , просто тянут как могут , многие и машут рукой . Так же и с рулями , сколько они баранок поменяли ??? Ведь должно в копеечку выйти ! По уму , должна быть отзывная компания , а им пох ... Сеъзжу , посмотрю что там они разберут . Ведь если в баке грязь , то это ничего не значит ... Я так понимаю , должна на дорожках потенциометра быть ... Хотя хз... На меган 2 на 1 фазе , был обыкновенный фильтр под днищем . Подходил простой десятошный , и замена на 10 минут . Вот и менял их я каждый квартал . А сейчас в сборе

Алексей С
20.10.2012, 20:20
Byaka,

Да это явный косяк в конструкции , просто тянут как могут , многие и машут рукой . Так же и с рулями , сколько они баранок поменяли ??? Ведь должно в копеечку выйти ! По уму , должна быть отзывная компания , а им пох ... Сеъзжу , посмотрю что там они разберут . Ведь если в баке грязь , то это ничего не значит ... Я так понимаю , должна на дорожках потенциометра быть ... Хотя хз... На меган 2 на 1 фазе , был обыкновенный фильтр под днищем . Подходил простой десятошный , и замена на 10 минут . Вот и менял их я каждый квартал . А сейчас в сборе
А Вы еще не поняли, что Рено абсолютно без разницы как клиент эксплуатирует авто? Я понял. Главное они уже взяли, это наши бабосы, а косяки разгребает клиент.

elec10
21.10.2012, 12:50

vlad, а какой пробег?

Да похоже тут не грязь. Просто составляющие нашего топлива (присадки, добавки и прочая хрень) "не дружат" с материалом потенциометра вызывают его окисление. Где-то были фотки потенциометра до чистки: на нём явно виден голубовато-зелёный налёт окислов на неподвижной части. Вот и глюки. Очередная экономия производителя.

Byaka
21.10.2012, 16:20
Это далеко не у всех. Скорее всего просто брак: может нарушение техпроцесса при нанесении покрытия, или ещё что-то. Иначе бы у всех поголовно проблема была.
К тому ж у меня не такой уж большой пробег и заправляюсь я на одном и том же лукойле рядом с домом. Соседи заправляют там же турбированные фольцы и ситроены - и то никаких проблем. А тут машина с допотопным атмосферником какая нежная.

DefenderYK
22.10.2012, 20:13
что-то не пойму, как то быстро бенз тпо заканчивается.

то показывает 70 км можно проехать, а через 15 минут начинает моргать деление, что бензина нет.

сколько интересно могу проехать? и как определить, что как бы на самом деле бензин подходит к концу?

Drtm
22.10.2012, 20:16
что-то не пойму, как то быстро бенз тпо заканчивается.

то показывает 70 км можно проехать, а через 15 минут начинает моргать деление, что бензина нет.

сколько интересно могу проехать? и как определить, что как бы на самом деле бензин подходит к концу?

как лампочка загорелась - 50 км у тебя в запасе доехать до заправки

DefenderYK
22.10.2012, 20:19
50 км у тебя в запасе доехать до заправкиэто примерно или точный показатель? или всеже возможен и больший запас?

Drtm
22.10.2012, 20:53
это примерно или точный показатель? или всеже возможен и больший запас?

это написано в инструкции по эксплуатации - знаете такую?
и достаточно точная цифра - по факту где то так оно и есть
все остальное уж как повезет...

Byaka
25.10.2012, 11:49
Криворукий ОД так ничего и не сделал. Только преднатяжитель ремня безопасности сломали, пришлось ещё ждать пока починят. Сказали поездить ещё две недели "понаблюдать", а они будут "думать". Ппц.

petroff
25.10.2012, 12:24
Всем привет, не грешите на топливо , я с Украины, у меня дизель, месяц назад начались приколы, то горит лампочка и сигнал срабатывает, то через 15-20 км, все ок., две палочки и еще день можна ездить.Поехал к дилеру показал на сей прикол, сегодня поставил на замену датчика остатка топлива в баке, как все пройдет отпишусь:ok:

Aler-Neznakomec
25.10.2012, 13:30
Ребята, не знаю кому меняют не первый раз. У меня тоже была такая проблема, потом заменили бензонасос с датчиком и ничего не прошивали. Так все славно работает! Пробег уже за 50000 км.

Сергей210386
25.10.2012, 17:55
Всем привет. Сегодня утром прихожу на стоянку, запуск, остаток в баке пишет 100 км. Через минуту 30 км. Тронулся, еду на работу, пишет остаток в баке ---. Заехал на заправку залил 11 л. Ничего не изменилось.

Сергей210386
26.10.2012, 09:55
Привет Всем. Поехал с работы на стоянку, поставил, а она мне показывает, что все в норме остаток на 180 км. лампа погасла. Хрень какая-та, к ОД записался, но что толку показать то нечего все прошло.

---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------

Только что разговаривал по телефону с ОД, сказали что если повториться приехать, они сначала перепрограммируют шиток приборов, если не поможет, то что-то будут менять. Кстати кому интересно ОД мой Лаки-Моторс Екатеринбург Бебеля 115, мне они нравяться все говорят в чем может быть косяк и ничего не скрывают, а стараются помочь. Желаю Всем таких же ОД.

gdv2002
26.10.2012, 14:18
Коллеги, не смог найти ответ на вопрос, а есть у нас какая нибудь возможность увидеть на счетчике остаток бензина в баке. Показывает комп только сколько израсходовал с момента последнего сброса. На логане я включал тест режим и там была строка с остатком в баке, а на флюе подобное есть?

silver_tiger
26.10.2012, 14:26
У меня тоже начал подглюкивать, заливаю полный бак он мне показывает не полную шкалу а без одной черточки, сегодня вот лампочка загорелась, пока ехал до заправки стало снова 2 черточки и лампочка бенза перестала гореть

Сергей210386
26.10.2012, 14:53
Что-то тварится с нашими любимцами. У меня как вчера стало все нормально, так и осталось пока.

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

Кстати на Флю нет тестового режима, его заменяет БК и может он только показывать остаток по километрам. Да на Логане мне тоже нравилось бегание стрелок и точный остаток в баке.

petroff
26.10.2012, 15:27
Вчера была замена по гарантии датчика остатка топлива(я писал что у меня дизель) так меняли только датчик, вытягивали насос, пообливали все солярой, рукожопые какието, но датчик поменяли , в старом был обрыв пайки в контактах реостата

Валерьевич
12.11.2012, 09:38
Может у кого было: когда возвращался с работы до дома, загорелась лампочка топлива, доехал до АЗС плеснул 10л. горючки, а лампочка как горела так и горит, стрелка с места не тронулась, показывает, что бак на нуле. Контакты могут каким нибудь макаром отошлии или все же датчик, как это проверить? Раньше никаких глюков не было.

kottt
12.11.2012, 10:21
Может у кого было: когда возвращался с работы до дома, загорелась лампочка топлива, доехал до АЗС плеснул 10л. горючки, а лампочка как горела так и горит, стрелка с места не тронулась, показывает, что бак на нуле. Контакты могут каким нибудь макаром отошлии или все же датчик, как это проверить? Раньше никаких глюков не было.
Рано паниковать, если датчик работал до этого, не надо думать что он взял и сломался вдруг резко, я так понимаю предпосылок никаких не было.
Обнулить показания БК, заглушить, снова запустить и посмотреть.
Уровень топлива в баке отображенный на приборке, странным образом не привязан к фактическому уровню. Я так понимаю зависит от текущего расхода на 100км и м/б еще чему-то. Зимой расходы большие и датчик шалит сильнее чем летом ,бывает при полном баке показывал -3 деления.
Кстати после перепрошивки приборки (уже писал об этом), чудить стал много моньше, максимум на 1 деление, но потом приходит в норму - после обнуления, либо некоторого пробега.

Валерьевич
12.11.2012, 10:25
Рано паниковать, если датчик работал до этого, не надо думать что он взял и сломался вдруг резко, я так понимаю предпосылок никаких не было.
Обнулить показания БК, заглушить, снова запустить и посмотреть.
Уровень топлива в баке отображенный на приборке, странным образом не привязан к фактическому уровню. Я так понимаю зависит от текущего расхода на 100км и м/б еще чему-то. Зимой расходы большие и датчик шалит сильнее чем летом ,бывает при полном баке показывал -3 деления.
Кстати после перепрошивки приборки (уже писал об этом), чудить стал много моньше, максимум на 1 деление, но потом приходит в норму - после обнуления, либо некоторого пробега.
Вечером попробую, может действительно рано паниковать.

Валерьевич
13.11.2012, 03:59
Обнуление показаний БК не помогло, сегодня решил заправить при заглушенном авто и вот все заработало.:yahoo:

Vodinoy
15.11.2012, 14:54
Валерьевич, Мазохист.... Вы че заправляетесь при работающем двигателе....
На нормальных заправках вам даже багажник открыть не дадут, не говоря о капоте.... при работающем двигателе .ю.. сразу охранник бежит - отьезжайте или заглушите.

gruzdev_f
15.11.2012, 15:06
есть автоматические заправки в которых можно всё)))
можешь даже с феерверком в руках заправляться)))

ШРЕК
15.11.2012, 22:25
Позавчера менял по гарантии замок пасс. ремня безопасности; по ходу дела сказал мастеру , что у меня датчик последние 1,5 месяца стал некорректно показывать уровень (то много бензина - то мало, то стрелка в пределах одного деления туда-сюда колышется ). В ответ услышал что проблема известная и есть письмо-указание от Рено, что в таких случаях нужно произвести перепрограммирование щитка приборов новой прошивкой. Про хреновую конструкцию бензонасоса - ни слова. Машину перепрограммировали - два дня стрелка ведет себя как полагается - кренделя по шкале больше не выписывает, а честно показывает уровень топлива. Буду наблюдать.

Викtор
15.11.2012, 22:54
Причем показывает вообще точно, в пределах 5л, на большее не решался просто.

Валерьевич
16.11.2012, 02:21
Валерьевич, Мазохист.... Вы че заправляетесь при работающем двигателе....
На нормальных заправках вам даже багажник открыть не дадут, не говоря о капоте.... при работающем двигателе .ю.. сразу охранник бежит - отьезжайте или заглушите.
да нашим заправщикам по**р хоть с сигаретой в руках ходи.

skorpion82
16.11.2012, 06:42
мне тоже перепрошили хватило на 2 дня потом поменяли насос по гарантии .2 месяца нормально а теперь опять тупит .опять перепрошили неделю нормально посмотрим

автолюбитель
17.11.2012, 17:14
Датчик уровня глючит уже год и я привык. Всегда показывает на деление меньше,а потом поднимается до нормы.
Как узнать,что показывает меньше,чем заправил?? Ответ: Если после заправки,к примеру 10 литров, остаток пути показывает 90км,а расход показывает,допустим 9,5 ,то уровень вас на..бывает. ;)

gruzdev_f
18.11.2012, 02:02
вобщем специально проверил уровень на работающем моторе
загорелась лампочка - поехал заправляться
на заправке мотор не глушил.
залил, вынул пистолет, сел в машину, а на приборке уже горит 4 палочки :)
тобишь уровень бензина отобразился моментально.

автолюбитель
18.11.2012, 09:57
на заправке мотор не глушил.
Желательно глушить!

Byaka
21.11.2012, 10:28
автолюбитель, по ПДД необходимо глушить. Но на сам датчик это никак влиять не должно.
Очень точно можно расход по БК контролировать, сбрасывая показания после заливки полного бака. На следующей заправке входит ровно столько, сколько показано в расходе на БК.

silver_tiger
04.12.2012, 17:27
мне заменили без вопросов по гарантии (Рольф Полюстрово) топливный датчик, оказалось что он меняется в купе с бензонасосом. Теперь все четко, осталось дождаться когда привезут ручку КПП, будут также менять по гарантии - облезла краска на ручке.

wanderer
04.12.2012, 23:07
автолюбитель, по ПДД необходимо глушить. Но на сам датчик это никак влиять не должно.
Очень точно можно расход по БК контролировать, сбрасывая показания после заливки полного бака. На следующей заправке входит ровно столько, сколько показано в расходе на БК.

Обнулял БК после заправки полного бака, сжег 35 литров. Хотел залить столько же, но вошло только 33,5 литра под самый клапан. Вопрос знатокам: Что бы это значило?

Nemo
04.12.2012, 23:12
Вопрос знатокам: Что бы это значило?
Либо БК подвирает, либо в прошлый (на...) обманули.

neo349
05.12.2012, 09:06
Обнулял БК после заправки полного бака, сжег 35 литров. Хотел залить столько же, но вошло только 33,5 литра под самый клапан. Вопрос знатокам: Что бы это значило?
Обнулял БК после заправки полного бака, АЗС ворует, небольшой крен или уклон могут дать расхождение.
От пробки до пробки и на одной АЗС у той же колонки, попробуй и я думаю все сомнения рассеются.

И то, если АЗС будет постоянно наё....ть, а если совесть проснётся у них, опять улетишь в рассчётах.
Из личных наблюдений, никогда не допускайте несанкционированного отстрела пистолета, одна из уловок красть бензин.
Я уже предупреждаю их на АЗС, что бы отстрелов не было и похоже они понимают, что я понимаю о чём идёт речь.

BMVik
05.12.2012, 09:15
[B]
Я уже предупреждаю их на АЗС, что бы отстрелов не было и похоже они понимают, что я понимаю о чём идёт речь.

А можно прояснить в чем, конкретно обман, что то не очень понятно. Срабатывание пистолета до того как отпущен весь бензин, и бак при этом не полный? Или еще что то.