PDA

Просмотр полной версии : Указатель уровня топлива в баке

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Vld
17.05.2014, 19:25
На флюенсе врет с новья
Этот вопрос уже жевали-пережевывали столько раз...
Думаешь Америку открыл?
Не датчик, а - говно.
Мозги всем пудрят какими-то прошивками и прочей лабудой, вроде некачественного бензина.

igormo
17.05.2014, 19:28
Vld,
Я пока машину не купил ничего и не "жевал". Если форумы "пережовывать" вообще ни одну машину не купишь :lol:

YRA62
17.05.2014, 19:29
У меня врали показатели уровня топлива на хитриле, но это началось на 13 тык, после промывки датчика уровня (уж больно тонкие и нежные там провода на реостате) до момента продажи проблем не возникало. На флюенсе врет с новья, после полного бака комп показал и по расчетам было видно, что ушло литров двадцать, а прибора показывали на деление ниже половины. На аутбэке вроде не врет.

Съезди в сервис,покажи,мы то че тут решим на форуме?Самое интересное будет после,когда ты отпишешься после ремонта.

igormo
17.05.2014, 19:30
YRA62,
Дотерплю до ТО, если раньше поводов не буде (тьфу три раза).

Felix20
17.05.2014, 19:58
Съезди в сервис,покажи,мы то че тут решим на форуме?Самое интересное будет после,когда ты отпишешься после ремонта
А что там интересного, сначала предложат прошить приборку (или что там?), скажут заправься до полного,покатайся ..заправишься, поймёшь, что нифига не исправили, отзвонишься, приедешь и поменяют насос,датчик по гарантии.

YRA62
17.05.2014, 20:08
А что там интересного, сначала предложат прошить приборку (или что там?), скажут заправься до полного,покатайся ..заправишься, поймёшь, что нифига не исправили, отзвонишься, приедешь и поменяют насос,датчик по гарантии.

И начнутся проблемы по нарастающей:меняя насос прокладку криво поставят,клемму датчика не до конца воткнут.Не,я в этом отношении-пессимист.Свое авто-только сам.А область возможностей сделать самому 60%.

Nemo
18.05.2014, 17:58
Не,я в этом отношении-пессимист.Свое авто-только сам.А область возможностей сделать самому 60%.
Интересно, а что будет, если случиться что-то из оставшихся 40 %?

igormo
18.05.2014, 18:19
скажите, а показанию компьютера об использованном кол-ве топлива можно доверять? а то пишет меньше 30 литров израсходовано, а уровень показывает четверть бака. думая сколько заливать:crazy:
Короче статистика такая-расход показывал ушло 30 литров. До точечки влезло 32, то есть более менее точно. Датчик показывал 2 деления из 8:nea:

Blair_VSS
19.05.2014, 12:06
Короче статистика такая-расход показывал ушло 30 литров. До точечки влезло 32, то есть более менее точно. Датчик показывал 2 деления из 8:nea:
Те же яйца.
Машина 01.2014, 1.6 "рено"-двигатель, 5 мкпп, расход город/трасса = 7.8

Потому сейчас откатываю "до лампочки", чтобы выяснить
"сколько будет в литрах оставшиеся два деления".
У меня получается такая картинко (1 деление - самое верхнее, т.е. полный бак) расходов кубиков:

1 кубик - 8.5 литров (с учетов литров в горловине, т.е. реально 7-7.5)
2 кубик - 0.3 литра
3 кубик - 2.2 литра
4 кубик - 6.5 литров
5 кубик - 6,5 литров
6 кубик - 6.5 литров
**** итог 6 кубиков от 30 до 34 литров, при заправке при уже потухшем 6-м кубике

7 кубик ~ 7 литров
8 кубик - жду лампочку, гляну сколько будет по БК, потом зальюсь "до горла" и выясню более-менее точно.

igormo
19.05.2014, 12:34
Blair_VSS,
скрупулезно :drinks:

СТАЙЕР
20.05.2014, 13:06
Сообщение от igormo Посмотреть сообщение
скажите, а показанию компьютера об использованном кол-ве топлива можно доверять? а то пишет меньше 30 литров израсходовано, а уровень показывает четверть бака. думая сколько заливать Катаюсь, уже 3 года, по БК до расхода 50 литров. Заливаю до полного. На Лукойле льет в бак 49,5-50 литров не более, а на Роснефте и по 52 литра вталкивают.

Blair_VSS
20.05.2014, 16:37
Итак, вот, что получается для флюенса 2014 года с цифровой панелью
(если судить по моему флю 1.6-рено-5мпк)
2 кубик - 0.3 литра
3 кубик - 2.2 литра
4 кубик - 6.5 литров
5 кубик - 6,5 литров
6 кубик - 6.5 литров
7 кубик - 10 литров

8 кубик:
а) еще не потух,
б) проехал на нем литров 3-5
в) влезло до полного 46.5
с) оставалось перед заправкой по БК 150 км пробега при 7.8 расход, т.е. ~11л,
т.е. "учитываемый" по БК бак 57.5

Значит можно считать:

8 кубик ~ 11-15 литров c учетом "мертвого запаса и лампочки".

Итак, если "чистыми" (без остатка и шланга), а именно сам указатель:

1 кубик - 7.5л
2 кубик - 0.3 л
3 кубик - 2.2 л
4 кубик - 6.5 л
5 кубик - 6,5 л
6 кубик - 6.5 л
7 кубик - 10 л
8 кубик - 10 л

Итого: 49.5-51.5л это 8 кубиков указателя.
В шлангах (при "до полного") что-то около 1 литра
Мертвый остаток - что-то около 5 л.

P.S.
Проверка:
залившись вчера "до полного" (долив 46л) получил по БК пробег 680 км при 7.8л/100
Т.е. 53,04 (добавляя вышеозвученные 1л и 5 л имеем 59л.)
Что и требовалось доказать :))))

igormo
20.05.2014, 16:43
igormo, мим?
"да заяц, заяц" (с).
в смысле мим, мим.

Blair_VSS
а показанию компьютера об использованном кол-ве топлива можно доверять?
Вот как раз вот этим данным можно доверять 90% (10% погрешность на испарение. вентиляцию бака абсорбером и т.д.)

igormo
Blair_VSS,
фундаментально :good:

YRA62
20.05.2014, 16:45
Итак, вот, что получается для флюенса 2014 года с цифровой панелью
(если судить по моему флю 1.6-рено-5мпк)
2 кубик - 0.3 литра
3 кубик - 2.2 литра
4 кубик - 6.5 литров
5 кубик - 6,5 литров
6 кубик - 6.5 литров
7 кубик - 10 литров

8 кубик:
а) еще не потух,
б) проехал на нем литров 3-5
в) влезло до полного 46.5
с) оставалось перед заправкой по БК 150 км пробега при 7.8 расход, т.е. ~11л,
т.е. "учитываемый" по БК бак 57.5

Значит можно считать:

8 кубик ~ 11-15 литров c учетом "мертвого запаса и лампочки".

Итак, если "чистыми" (без остатка и шланга), а именно сам указатель:

1 кубик - 7.5л
2 кубик - 0.3 л
3 кубик - 2.2 л
4 кубик - 6.5 л
5 кубик - 6,5 л
6 кубик - 6.5 л
7 кубик - 10 л
8 кубик - 10 л

Итого: 49.5-51.5л это 8 кубиков указателя.
В шлангах (при "до полного") что-то около 1 литра
Мертвый остаток - что-то около 5 л.

P.S.
Проверка:
залившись вчера "до полного" (долив 46л) получил по БК пробег 680 км при 7.8л/100
Т.е. 53,04 (добавляя вышеозвученные 1л и 5 л имеем 59л.)
Что и требовалось доказать :))))
Примерно подобное и я просчитывал в голове,2 и 3 кубики заканчиваются быстро,7-держался долго.

СТАЙЕР
20.05.2014, 16:49
Извиняюсь,немного не так текст составил. Вот мое сообщение. Катаюсь, уже 3 года, по БК до расхода 50 литров. Заливаю до полного. На Лукойле льет в бак 49,5-50 литров не более, а на Роснефте и по 52 литра вталкивают.

Blair_VSS
20.05.2014, 16:53
На Лукойле льет в бак 49,5-50 литров не более, а на Роснефте и по 52 литра вталкивают.
ИМХО, Сие есть честности заправочной показатель :angel:

YRA62
21.05.2014, 16:03
Blair_VSS, Таким образом у нас в реальности получается,что иметь полбака бензина-это когда только что потух 5 кубик и остались нижние 3.Я так думаю.Неудобный у нас указатель топлива.Кстати,если перед авто стоит под уклоном хотя бы градуса 3, БК врет на запас хода на 50км. в большую сторону.За счет перелива топлива в баке.Заметил еще: примерно 5 мин. работы при прогреве на ХХ. кушают 0,1л. бензина-это 1км. езды по городу.

Blair_VSS
21.05.2014, 16:52
тут есть еще одна фишка: запас хода-то - тоже "ни о чём"

Т.е.:
единственный правильный расход и "эмпирический" запас хода - это "потраченный бензин" в отношении с "сколько залили по памяти".
Поскольку считаться расход, я надеюсь, должен с ЭБУ с подачи топлива.

В отношении же "запаса хода", то:
во-первых он вручную корректируем (что уже говорит о неточности)
а во-вторых он берет показания с "уровня" и делит их на средний.
(поскольку откуда бк узнает - сколько было залито, чтобы рассчитать по потраченному???)

А то, что показывает наш уровень не знает никто: никто ведь не говорит - показания на эбу берутся с датчика в "прямом виде" (как в линейном, т.е. "правильном" баке) или в связи с футуризмом бака используется градуировочная таблица? :)

Потому на самом деле путей "объективности" я вижу два:
1. Оттарировать бак (вроде как сделал я выше по каждому квадратику доливая горючки)
2. Сбрасывать текущий пробег при каждой заправке и сравнивать с "предположительно заправленным".

Str@sh
21.05.2014, 17:03
сколько было залито, чтобы рассчитать по потраченному???)
У тебя же датчик топлива есть ? или обделили ? он же и определяет сколько топливо залито . а потом просто расчитывает сколько литров и ср расход и делит . и всего то

Blair_VSS
21.05.2014, 17:09
У тебя же датчик топлива есть ? или обделили ? он же и определяет сколько топливо залито . а потом просто расчитывает сколько литров и ср расход и делит . и всего то

только-что выше я более, чем наглядно показал: какие именно показания выдаются на панель.

Теперь вопрос - что именно показывает датчик топлива для ЭБУ.
Если ЭБУ видит ту же картину, что и панель, то это не просто ложь, а прогноз погоды.
Если ЭБУ видит остаток по градуировочной таблице именно такого, футуристического бака (поскольку неправильность формы бака вобщем-то исключает и математический расчет точного остатка и даже приблизительный "пропорциональный"), то это уже более похоже на правду.

Мне на полном баке при заправке до отсечки он указал остаток 680 км с расходом 7.8, т.е. прямо показал, что считает 53л горючего в его распоряжении.
При всем-том, что было залито 46 и горел еще и последний кубик, и лампочка не горела, и в шланги до второй отсечки заливал.
Т.е. ориентироваться можно, а расчитывать на "до отсечки" как по тайге - не стоит.

YRA62
21.05.2014, 17:12
тут есть еще одна фишка: запас хода-то - тоже "ни о чём"

Согласен,я к нему тоже отношусь скептически,но сегодня "запас хода" меня удивил.Километров 25 проехал с момента когда только 8 кубик остался,заехал на заправку-запас показывал 140 км.Залил 20л.-стал показывать-340км.(три кубика стало гореть).Почти в точку.Средний у меня-9,1.

mikem65
21.05.2014, 20:29
Честно ! Читаю и не могу понять , а зачем все эти точные расчёты ? Для себя усвоил одно, при чем на разных машинах , осталось одно деление (палка, квадратик, прямоугольник) заехал на заправку и залил на 1000 руб.- это по городу, когда на трассе никогда не прикидываю сколько влезет, отдал 1500-2000 руб. сказал до полного и всё, потом пришел забрал сдачу. ИМХО.

Vld
21.05.2014, 22:31
Читаю и не могу понять , а зачем все эти точные расчёты ?
Да делать им нечего.
Мензуркой тарировать бензобак. Однако...
Неужели кто-то ориентируется по показателю на БК остатка хода по остатку бензина?
И по этой непонятной цифири заливает бензин?
расчитывать на "до отсечки" как по тайге - не стоит.
А эту фразу я вообще не понял. О чем речь идет?
"До отсечки" - заливать бензин до отключения пистолета на АЗС.
Я для себя принял на веру, что в баке 60 литров бензина.
Указатель показывает пол бака, по БК расход примерно 30 литров.
Предполагаю, что осталось 30 литров.
Меньше четверти остатка в баке не допускаю. И то - крайне редко.

Тайкус
22.05.2014, 01:46
Внесу свою лепту, в общем по клипу заправку дает в 58 литров, выше уже было сказано сколько литров квадратик, я ваще охренел когда проехал 100км а трех квадратов нету, а показывает топлива использовано 10.5 л. Вообщем проблема на программном уровне, насосо старый для стрелочной приборки. Нужно долбить автофрамос калибровкой приборки.

elec10
22.05.2014, 08:04
Внесу свою лепту, в общем по клипу заправку дает в 58 литров, выше уже было сказано сколько литров квадратик, я ваще охренел когда проехал 100км а трех квадратов нету, а показывает топлива использовано 10.5 л. Вообщем проблема на программном уровне, насосо старый для стрелочной приборки. Нужно долбить автофрамос калибровкой приборки.

Датчик уровня топлива элементарный реостат и подвижной и неподвижной частями. Для стрелочной приборки проще: там стрелка изменяет своё положение пропорционально ходу подвижной части реостата. А с кубиками сложнее: если бы их "нарезали" более мелкими, то показания были бы адекватнее, а то получается, что кубик гаснет как только реостат подходит к определённому положению, а вот какое оно вопрос.

YRA62
23.05.2014, 12:13
У меня такая мысль живет: если человек взял в привычку заправляться не более чем на полбака как максимум для него,тогда ползун у датчика топлива чаще трет одни и те же места.Быстрей износится неподвижная часть,датчик в этом диапазоне начнет глючить.

Blair_VSS
23.05.2014, 12:22
Меньше четверти остатка в баке не допускаю. И то - крайне редко.
Вам и
Честно ! Читаю и не могу понять , а зачем все эти точные расчёты ?
Поясняю, для чего расчеты.

Когда вы катаетесь по городу или какой-нить московии не дальше 1ткм, то тут да, расчеты не нужны.
А я на машинке порой еду в отпуск, например, с родного Кольского через Геленджик на Байкал.

Промежуточные заправки с нормальной горючкой: по Кареллии их всего 2, через Пудож-Вытегру - 1 (или 2, не помню).
А тащить с собой канистры или останавливаться каждые 300км совсем не радует.

Начиная с Челобласти на восток такая же беда: заливать в наши коляски солярку с керосином ну никак не стоит.

Потому маршруты и заправки выверены под каждую коляску (крайней был меган-2) до 100 км, но всегда с запасом.

Например прошлым летом на половине хороших заправок горючки не было - катился почти до "обсушки" (все разобрали, а с поставкой какая-то беда из-за цен была).
Поскольку очень мало приятного встать посреди тайги, как было однажды еще на таз-2110 из-за ослиной мочи, разбавленной соляркой и авиакеросином с расформированной авиачасти.

Так очевидней, зачем нужен понимаемый указатель топлива хотя бы на первый "дальняк"?

Vld
23.05.2014, 12:54
Blair_VSS, ерунду ты нагородил. Грандиозную.
Как посмотришь на твои писания: герой. Больше 1 000 км проезжает.
останавливаться каждые 300км совсем не радует
И до ветру не ходишь? Памперсы надеваешь, как космонавт?
Не знаю, как там дела в Карелии и Мурманской области обстоят. Не был.
Но на Урал, знаешь ли ездил и не один раз.
АЗС - куча. На любой вкус.
заливать в наши коляски солярку с керосином ну никак не стоит.
Откуда ты такое взял-то?
Хорош, уж, изображать из себя крутышку.
Ну измерил мензуркой емкость бака. Честь тебе и хвала за настойчивость.
Только уговаривать кого-то в необходимости подобной глупости не надо.
Канистры с бензином. Ты откуда свалился?
Мне кажется что не с Луны даже, а по меньшей мере - с Марса.
Год-то какой на дворе? Верно. 2014.
Вот, в 1990 г. поехал я в Кабардино-Балкарию. Тогда проблемы с бензином были.
С Северного приюта (он за Тебердой) спускался по перевалу с выключенным двигателем, бензин экономил. И с канистрами ездил. В те же времена и раньше.
Сейчас, как я думаю, только у вас в Мурманске бензина нет.
Надо этот городишко в Красную книгу занести.

Blair_VSS
23.05.2014, 13:15
Blair_VSS, ерунду ты нагородил. .... только у вас в Мурманске бензина нет.
Надо этот городишко в Красную книгу занести.
Удачи, юноша.
Как говориться - Велком, "городские" :)))

Тут один такой же - тоже считал, что 2013 год -
- поехал на дискавери с москвы к нам на рыбалку: пришлось за ним в Челмужи ехать с канистрами...

Но начнем флудить с конца. :)
1.
В 1990 мы брали с собой 4х20л чтобы до питера дойти с севера.
Про Теберду на авто не скажу - я там ногами с рюкзаком ходил (из Домбая в Архыз).

2. До Урала - это детский лепет. СПб-Москва-Челобласть обычный летний маршрут, что по м7, что по м5. одна ночевка.
Хоть раз за урал заедь. В район тайшета или, лучше, зимы, или турки - найди там заправку, которой поверишь. Либо в Улан-Удэ, либо в Иркутск. В Байкалске залился - чихал, пердел и чек-енжином светил.
Вот тогда поговорим о бензине.

3.
А да, Мурманск и Кареллию можешь занести в к.к.

4. 1300-1500 км - мой дневной перегон. Да, отлить выхожу, но тратить лишние полчаса на лишнию заправку - зачем? Чтоб вместо 14 часов сутки ехать?

Vld
23.05.2014, 13:48
Удачи, юноша.
Премного благодарен. За столь лестную оценку.
Не ерничаю.
Пропустил это
А я на машинке порой еду в отпуск, например, с родного Кольского через Геленджик на Байкал.
Размах у тебя, конечно... Как у Конюхова.
Я бы до такого не додумался. Ну, никак.
Относительно мест, где, как говоришь, АЗС нет.
Эдак напридумывать можно вагон и маленькую тележку.
Только я в толк не возьму никак. Мензурка, которой бак тарировал, как позволяет бензин экономить?

mikem65
23.05.2014, 14:00
Vld,Она позволяет точно узнать, до какой заправки не доедешь :) А вообще в таких случаях канистра на 20 л. дает возможность проехать еще как минимум 200 км., но каждому своё ;) Перегоны по 14 часов уже увы не моё , раньше по нужде приходилось и по 24 часа ездить, но через каждый час остановка на покурить ибо здоровье и в первую очередь безопасность дороже.
Blair_VSS,лучше сутки , но живым ;)

Blair_VSS
23.05.2014, 14:04
Только я в толк не возьму никак. Мензурка, которой бак тарировал, как позволяет бензин экономить?
Ага :)
Она позволяет понять - сколько там реально плещется.
Ну вот такой пример по позапрошлому лету:

прошел 300км, на постоянной заправке - сургутнефтегазе - горючка оказалась "только по талонам" (для грузовых и служебных), а следующая через ~50 км приличная "ПТК" оказалась закрытой "переучет".

Попутно есть только всякий тн-ойл, орко-ойл и прочий развод-бензин, и лишь через 300 км еще тнк.
Дилема:
тянуть до тнк или рискнуть на ххх-бензин?
Зная остаток, и то, что полного бага мегаши-2 спокойно хватало на 700км - пошёл до тнк.

А насчет дальности поездок - а зачем иначе машина?
Ведь это так здорово, когда, например: выехал я из дома 23 мая, через час меня накрыло метелью, еще через 2 вокруг появилась зеленая дымка, ночевал уже в весне.
И все вот оно - перед глазами.

Или идешь: тайга-тайга-тайга-тайга...сопки, горы... И вдруг впереди блеск, поворот - и Байкал...
Или выезжаешь часа в 3 ночи, и видишь через несколько часов, как впереди облака (и знаешь - а они над морем) и их освещает еще не вставшее солнце,
еще чуть-чуть - и ты над морем.

Самолет, поезд - они этого не дадут.
Ведь это как в горах: сидишь, куришь у костра в ущелье, речка шумит, темно, а вершины уже золотые....

А вообще в таких случаях канистра на 20 л. дает возможность проехать еще как минимум 200 км., но каждому своё ;) Перегоны по 14 часов уже увы не моё , раньше по нужде приходилось и по 24 часа ездить, но через каждый час остановка на покурить ибо здоровье и в первую очередь безопасность дороже.
Blair_VSS,лучше сутки , но живым ;)
Да это всё 2й меган, "гаденышь" такой
И отучил канистры возить, и перегоны увеличил. ;)
Теперь вот буду смотреть, чего от флю ждать....

Vld
23.05.2014, 14:09
Blair_VSS, а БК мензурку не заменяет?
Я же сказал выше, что принял на веру: полный бак - 60 литров.
Расход по БК - довольно точно.
И потом. Рассказываешь про места, где бензина нет.
Так, канистру возьми. а не мензурку.
И шибко удивил меня, что от Петрозаводска до Мурманска заправиться негде.

Blair_VSS
23.05.2014, 14:36
Blair_VSS, а БК мензурку не заменяет?
Я же сказал выше, что принял на веру: полный бак - 60 литров.
Расход по БК - довольно точно.
И потом. Рассказываешь про места, где бензина нет.
Так, канистру возьми. а не мензурку.
И шибко удивил меня, что от Петрозаводска до Мурманска заправиться негде.
Да нет, разговор-то о не мензурке, а о "конкретной" заправке. Разумеется, что как прижмет, так зальешь, что угодно.
Петрозаводск-Мурманск?
Ок, сразу по памяти те, на которые "тупо не страшно из-за их внешнего вида заезжать":

1. Сразу после. Ниже трассы, в "овраге". Сама вроде ничего, но старые автоматы. не рискую заливаться.
2. Шуйская - Слав-нефть или как-то так.
Ничего так горючка, но дороговато.
3. Кондопога - Петройл (х/з кто такое, не рискую лить)
4. До медвежьегорска только всякие ичп-ойл и прочее.
5. Медвежьегорск - ТНК, но в городе, т.е. с трассы сходить далеко. На съезде есть какое-то ноунейм с автоматами 30-х годов прошлого века.
Вобщем не льюсь никогда.
6. Сегежа
1) на перекрестке АСЗ "сегеж-вин-пром" :))) Горючка хорошая, но ценник минимум на 2 рубля дороже.
2) поворот на Надвоицы, через 50м от поворота (надо повернуть).
ТНК - отличный бензин, нормальная цена
7. Какое-то ТК на полпути до кеми - не знаю. не верю таким названиям.
8. Пушной - АРИС и ТНК недалеко друг от друга. И там и там - хорошо.
9. За перекрестком на кемь, большая заправка.
Раньше был идеальный бензин и кафе - все, всегда останавливались.
Потом начали "курвиться", люди залили в бак вместо 95го предположительно 92й с авиакеросином (там летуны ПВО стояли, потом толи перевели. толи расформировали).
Вобщем теперь там почти никто не льется.
10. До лоухов - какие-то "руины". В Лоухах тоже, но народ порой заливается. Я - никогда.
11. Зеленоборский - РосНефть.
Отличная горючка, но цена уже мурманская. Хотя она ниже карельской ;)
12. Мончегорск - Роснефть по левой стороне, по правой "руины", но народ льется.
13. Какие-то тоже ичп-нафто-газ.
14 Мурманск - ну тут что хочешь: лукойл, роснефть, ичп-нафто-газ и прочее.

Вобщем я это о чём: реально на трассе три места, где не страшно заливаться, между которыми ~ по 300 км.
Т.е. если одно "не работает", то вот сразу 600 км езды.

А страшно заливаться, потому-как в п.Лоухи жила колдунья Лоухи (прочитано в Калевалла) и она очень не любит пришлых.
А если серьезно, то я как-то перед Лоухами за 40 км встал, правда в 2006 году.
Лес, вечер, связи там нет, машин нет, в машине: жена и дочка 11 месяцев. И всё.
Повезло парни на газельке ехали - дотащили до Лоухов - там мотель, ремонтники и заправка.

P.S.
Но с 2006 ничё не изменилось: связь так и не появилась, только хуже стало, и заправки тоже.

Str@sh
23.05.2014, 14:49
Blair_VSS, для перегонов нужно было брать 1,5 на нём можно проехать до 1450 км на одном баке.

Blair_VSS
23.05.2014, 14:51
Blair_VSS, для перегонов нужно было брать 1,5 на нём можно проехать до 1450 км на одном баке.
не-не. никогда.
я как-то ехал на море по м4 на 1.4 шеви-авео....
Как на обгон выходишь, так **** как-говорится тут и дети и женщины бывают.
Та же моя матреха с 1.5 была вполне, но бак - 40л. Никуда просто.
А нынешние 1.4-1.5 задушены нормами так, что хуже той моей матрехи 1999 г.в. :) .

igormo
23.05.2014, 14:55
не-не. никогда.
А нынешние 1.4-1.5 задушены нормами так, что хуже той моей матрехи 1999 г.в. :) .

я так понял речь про дизель 1.5

Blair_VSS
23.05.2014, 14:57
я так понял речь про дизель 1.5
А... ну на дизелях не ездил. не знаю.

А вообще пока самый бест был мой меган-2 1.6-екстрим-3
Прошлый год, 30к пробег за отпуск, почти всегда на круизе в 100км/ч - средний расход за отпуск 5.3.
когда решил его менять сейчас весной - чуть не плакал. Но - 5 лет машинке и 150к пробег. Пора. :(

Str@sh
23.05.2014, 14:58
не-не. никогда.
А нынешние 1.4-1.5 задушены нормами так, что хуже той моей матрехи 1999 г.в. .
1.5 дизель 110 лс. ) хватает для трасы . на обгон покруче 2,0 может идти до 120 . потом уже сдавать начинает .
у меня 1,5 с 130 л.с. так там кашкая +2 кидает шо дурного )

Blair_VSS
23.05.2014, 15:00
1.5 дизель 110 лс. )
выше написал - не подумал о дизеле, т.к. никогда не катался на них...

Vld
23.05.2014, 15:06
Вобщем я это о чём: реально на трассе три места, где не страшно заливаться.
Если иду с питера, то таких мест 5.
А, уж, застращал...
Нет никаких проблем.
Если поеду, то мензурку брать не стану.
Канистру, понятно - тоже.
Еще не хватало. На Марсе скоро жить будем.

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------

у меня 1,5 с 130 л.с. так там кашкая +2 кидает шо дурного
Где же ты, приятель, "киданием" занимаешься?
В Белоруссии больше 130 км/час не поедешь. И не ездит быстрее никто.
Белоруссия - воспитанная.

Str@sh
23.05.2014, 15:10
Где же ты, приятель, "киданием" занимаешься?
Ну кто говорит что я 200 езжу . со старта имею ввиду давольно резво , резвее 1,6.

В Белоруссии больше 130 км/час не поедешь.
это да но много кто ездит по м1 и 150 км/ч . правда все тошнят до 100 там где 120 разрешено .

Белоруссия
Не знаю где это ,уже давно как закончилась Белоруссия

Везде пишут Беларусь и везде исправляют . сейчас все книги вся символика и тд с такой страной.

Да и на мегане 140 км/ч где то 2900-2950 об\мин .

gromozeka
23.05.2014, 17:26
Vld, эта тема называется Указатель уровня топлива в баке.

kaljan75
23.05.2014, 19:46
Что то разговор пошел не в то русло у Вас!!! Теперь мои беды,при заправке "полный бак" не высвечивается верхний "кирпичик" уровня топлива... Каков Ваш диагноз господа!!!

Камчадал
23.05.2014, 19:51
kaljan75, Николай, у меня такая же хрень. Завтра поеду на ТО скажу об этом. В Лоранте сказали была Машина с такой бедой- почистили контакты там какие то. Клиент не жалуется

Vld
23.05.2014, 19:59
почистили контакты там какие то
И, наверное, правильно сделали. Но лучше попытаться настоять на замене этого убогого устройства.

Камчадал
23.05.2014, 20:08
И, наверное, правильно сделали. Но лучше попытаться настоять на замене этого убогого устройства.

Завтра сделаю попытку, авось не откажут

Andrey D
23.05.2014, 20:15
kaljan75, так же ездил. А теперь появляется, но исчезает через 38 км! И следующие два также начали делать))) Теперь после 120 км поездки показывает пол бака )))

kaljan75
23.05.2014, 21:34
kaljan75, Николай, у меня такая же хрень. Завтра поеду на ТО скажу об этом. В Лоранте сказали была Машина с такой бедой- почистили контакты там какие то. Клиент не жалуется

Вот и у меня ТО через 4тыс.км. подниму вопрос...

Vld
23.05.2014, 21:49
Вот и у меня ТО через 4тыс.км. подниму вопрос...
Надо настаивать на замене.
Это - невообразимая несуразица.
И бензонасос и указатель уровня.
Такое придумать только. Бензин влияет на указатель уровня топлива.
Бензин некачественный. До такой степени, что указатель работать не может.
Ну, чушь же!

YRA62
23.05.2014, 22:06
Ну, чушь же!

Здесь и я согласен,туфту гонит ,голимую туфту гонит ОД.

Камчадал
23.05.2014, 22:13
Vld, у меня стрелочный указатель уровня топлива. Сегодня залил под крышку- показывает ровно три четверти. А насчет незапусков- фиг знает, у меня были так сказать затрудненные пуски, но с первого раза. Сменил заправку на Лукойл все стало нормально. Ну и еще ДЗ почистили.

Vld
23.05.2014, 22:40
Сегодня залил под крышку- показывает ровно три четверти.
Это же - ерунда.
А насчет незапусков- фиг знает, у меня были так сказать затрудненные пуски, но с первого раза.
Погоди. Ты же говорил. что у тебя долго крутит стартер, прежде, чем двигатель запустится. Вроде я не путаю?
Вот и у меня такая ерунда бывала пока холодно было. Я думаю, что бензина не хватает.
И думаю. что бензонасос виноват. Не тем, как качает. а своим устройством. там же фигня разная. Перепускной или обратный клапан. Все в бензонасосе. Об этом говорю-то.

Камчадал
23.05.2014, 22:43
Vld, да, все верно- долго крутил стартер. По уровню завтра предъявлю ОД ) еще тут кто-то писал об обновлении прошивки, узнаю заодно.

Vld
23.05.2014, 22:54
Камчадал, ерунда эта прошивка. Полная, при чем.
Мне эту кухню растолковывал инженер по гарантии. ОД поступает какая-то прошивка.
Что в ней, для чего она - им никто не говорит. Они просто выполняют рекомендации производителя.
Я изучал вопрос с бензонасосом в интернет. Были случаи, подобные моему.
Решалось заменой бензонасоса. И случалось именно в переходные периоды по температуре.
Но доказать это очень трудно. Если тебе заменят его по вранью указателя, то все нормально.

elec10
23.05.2014, 22:56
Надо настаивать на замене.
Это - невообразимая несуразица.
И бензонасос и указатель уровня.
Такое придумать только. Бензин влияет на указатель уровня топлива.
Бензин некачественный. До такой степени, что указатель работать не может.
Ну, чушь же!

Для тех у кого возрастной склероз: тему что на что влияет уже проходили в самом начале и выяснили, что материал подвижной и неподвижной частей контактов дерьмовый (опять экономия) и категорически "не дружит" с нашими бензинами (бензину какого-то производителя "сопротивляется" дольше, какого-то меньше, но результат один-начинает брехать показометр топлива). Кардинальный выход практически один: чистить контактные поверхности (особенно тем у кого закончилась гарантия), всё остальное полумеры.
И ещё (хоть и не по теме): Vld, если ты так хаешь Россию и всё здесь, так и валил бы отсюда, туда где понравилось и портил бы воздух там. Чем меньше таких ушлёпков чем ты, легче будет остальным здесь в России дышать и жить. А то катаешься по России как голь перекатная и гавкаешь на всё и на всех. У остальных форумчан прошу прощения за несдержанность, просто надоело читать "пасквили" этого правдоискателя. Чтобы был порядок везде, нужно начинать с себя, а этот: то езжу по обочинам/тротуарам, то гоняю под 200, то "учит" тех кто ему не понравился или не так его обогнал на дороге (жалко, что этот "учитель" не на меня попал, результат был бы другой) и борется за порядок и хочет, чтобы его уважали, т.к. он в годах. Да за такие "деяния" в приличном обществе по морде бьют, а не совсем приличном ещё и ногами. Мозги сразу на место становятся и желание всех "учить" пропадает навсегда.
Str@sh, в Тульской области не одни Vld живут, есть и нормальные, которых большинство. Приезжай гостям всегда рады. И кстати Vld в Тульской области "пришлый", принесла блин нелёгкая "подарочек".....

Andrey D
24.05.2014, 01:23
elec10, с контактами только чисткой можно бороться. Согласен. Даже у тех, кто, как и я, на гарантии.. Ибо, недавно писалось, что после деятельности ОД в баке, бензин под сиденье льется... Хоть я и сторонник долбить ОД, но в этом случае можно долго машину ждать обратно исправную.
И второе.... Братцы, может все же научимся уважать друг друга?? Мне кажется, что тут мы собираемся не для того, чтобы "унизить" кого-нить своими "познаниями" и "опытом!, а по человечески помочь друг другу!!! Кто, чем может! Знаниями, опытом, руками, морально.

Vld
24.05.2014, 01:55
с контактами только чисткой можно бороться
У тебя уже что-то стряслось с указателем уровня?
Или пока все нормально?
Я думаю, что эту проблему втихую решат на заводе.
Молчат сию по простой причине. Признать недостаток - отзывная кампания.
Убытки - мало не покажется. Потому и придумали отговорку про бензин.
Вполне возможно, что уже и решили.
Вот, например пыльник переднего амортизатора. Рвался. Где-то была информация, что теперь ставят другой.
Задние стеклоподъемники были не импульсные. Теперь идут импульсные.
Ибо, недавно писалось, что после деятельности ОД в баке, бензин под сиденье льется...
Ты, что, думаешь чистку контактов делают без этого, без вытаскивания бензонасоса?
Точно так же. Так, коль вытащили, то лучше заменить.
Бензин льется? А ты никогда хомутов на своей работе не вешал?
Так же и ОД.

Andrey D
24.05.2014, 02:26
Vld, у меня стряслось. Только вот с решением проблемы у производителя немного мне смутно вериться, т.к и обивку седенья меняют, но она потом снова трескается, и магнитолы, которые потом снова через "Error" работают. Вариант один! Достучаться до производителя и получить оф. ответ по поводу именно этой проблемы! И тогда уже можно "махать жезлом" и показывать, кому куда ехать! А по поводу того, что чистку делают с вытаскиванием, так я знаю, вертолеты чинить умею (диплом и руки). Только вот ОД сделали так, что бензин под сиденье полился, а я сам так бы себе не сделал и, уверен, все!!! Я готов долбить ОД до конца по многим повода, но если все ОНИ на проблему показаний уровня топлива отвечаю одно и тоже, то легче самому. Либо же, как я выше писал, получить оф. ответ от производителя.

P.S. Все же давайте уважать друг друга и чужие мнения! Их не навязывают, их высказывают!!!!

P.S.S. Кстати!!!! Если получить оф. ответ, что РОССИЙСКОЕ ТОПЛИВО "ГОВНО", то можно лбами столкнуть производителей авто и ГСМ ))))))

Камчадал
24.05.2014, 12:46
Сейчас объявил мою проблему мастеру приемщику в Авиньоне на МКАД 74 км. Сказал если насос чистый когда его снимут то это гарантийный случай, а если на нем грязь от топлива то нет. И то этим нужно заниматься в будний день потому как требуется он-лайн согласование с Автофрамосом(

Nemo
24.05.2014, 13:05
Камчадал, тогда хоть пусть попробуют приборку перешить.

Vld
24.05.2014, 13:15
если на нем грязь от топлива
Это что имеется в виду? Мусор?
Ну, хорошо. Грязь в бензине. Все это осело на сетке фильтра.
А указатель уровня при чем?

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------

тогда хоть пусть попробуют приборку перешить
Что это такое? Ты знаешь?
Может это дело нужно для цифрового указателя.
Все-таки к прошивке, которую получает ОД должно быть какое-то описание.
Не подробное, положим. Но, хотя бы описаны случаи в которых необходимо ее применение.
Ведь ни черта не говорят.

Камчадал
24.05.2014, 13:22
Vld, да фиг знает, голову морочат

Vld
24.05.2014, 13:35
Камчадал, настаивай на нахождении рядом. Чтобы самому увидеть грязь и все остальное.

Камчадал
24.05.2014, 13:38
Vld, да это понятно, но неудобно, что по гарантии можно обращаться только в будние дни(((

Vld
24.05.2014, 13:54
неудобно, что по гарантии можно обращаться только в будние дни
Я как-то столкнулся с таким.
В то же время у меня был такой случай. Облезло покрытие внутри фары.
Вышел мастер-приемщик и сразу сделал заключение, что случай гарантийный.
Но, в виду отсутствия гарантийщика, нужно подъехать в будний день, чтобы он подписал документы.
У тебя могло быть так же. Разобрали, проверили, составили акт.
Потом, для заказа детали, гарантийщик подписывает необходимые документы.
Должно же быть у них внутреннее доверие друг другу.

Камчадал
24.05.2014, 14:25
Vld, видать не доверяют- если требуется онлайн согласование. Я это вижу так- инженер по гарантии тычет в веб-камеру топливным насосом, а на другом конце представитель Автофрамоса принимает решение)))))

Vld
24.05.2014, 14:40
инженер по гарантии тычет в веб-камеру топливным насосом
Так и приходится думать.

elec10
24.05.2014, 21:19
Ты, что, думаешь чистку контактов делают без этого, без вытаскивания бензонасоса?
Точно так же. Так, коль вытащили, то лучше заменить.
Бензин льется? А ты никогда хомутов на своей работе не вешал?
Так же и ОД.

Vld, хомуты какие-то при чем? Эти "ухари" от ОД криво ставят уплотнительную прокладку под гайку которая крепит бензонасос, ставят старую, хотя по регламенту положено менять и т.п., а в результате владелец ездит практически на бомбе: кто-то воворемя заметит что подтекает, а кто-то может и не обратить внимание (хотя не знаю как это возможно), малейшая искра и беда подкрадётся. Так с этой неисправностью ведь нужно снова ехать к ОД и терять время (да и не факт, что сделают как надо), а как ехать если бензин течёт. Вот в чём проблема... Работу бензонасоса можн элементарно проверить и без снятия его, достаточно подключить манометр куда нужно. С глюками уровнемера уже сложнее здесь нужно снимать обязательно.
Да и не тупи по поводу грязи: это имеется ввиду налёт на контактных пластинах, которые из-за своего дерьмового качества окисляются (появляется налёт) вот и датчик уровня и глючит. В тех положениях где чаще всего находится подвижный контакт всё нормально, где пореже "бывает" там и окисл. Не нужно снова раздувать флуд по данной теме. Кому интересно, как появляется налёт и как с этим бороться читайте эту тему с самого начала.

igormo
25.05.2014, 09:27
elec10,
Мне интересно, почему это проявляется сразу на новой машине ;)

elec10
25.05.2014, 10:19
elec10,
Мне интересно, почему это проявляется сразу на новой машине ;)

Сразу, это как? После выезда из салона, после первой заправки или после месяца эксплуатации? У меня машина 4-год заправка в основном ЛУКОЙЛ или Роснефть только 92-й, сейчас тульская ТНК, тоже 92-й. Никаких глюков. Тьфу-тьфу-тьфу.

igormo
25.05.2014, 13:54
elec10,
Именно после первой заправки :dirol:
ЗЫ у тебя если 4 года приборка наверное стрелочная, это косяк цифры.

elec10
25.05.2014, 19:29
elec10,
Именно после первой заправки :dirol:
ЗЫ у тебя если 4 года приборка наверное стрелочная, это косяк цифры.

Приборка стрелочная, это верно. А вот исполнительный механизм с которого берётся сигнал (модуль бензонасоса с указателем топлива) един для всех и для стрелки и для "кубиков". Может это глюк программного обеспечения приборки, а не самого измерителя.

mikem65
25.05.2014, 19:38
elec10,Не знаю как на стрелочной , на цифровой (не только на Флю)есть одна особенность, заправлять нужно только на заглушенной машине, если заправить на работающей, то датчик показывает неизвестно что, лечится только последующей заправкой с заглушенным двигателем.

Blacking
25.05.2014, 19:43
один раз заправился на заведенной - проблем никаких не было - все штатно!
ПС: Приборка с кубиками.

ivan 78
25.05.2014, 19:46
elec10,Не знаю как на стрелочной , на цифровой (не только на Флю)есть одна особенность, заправлять нужно только на заглушенной машине, если заправить на работающей, то датчик показывает неизвестно что, лечится только последующей заправкой с заглушенным двигателем.
Заправлялся на незаглушенном двигателе кубики добавлялись.

mikem65
25.05.2014, 20:04
Я же не писал, что это закономерность, а написал, что особенность. В следующий раз , если не все кубики высветятся, просто вспомните как заправлялись и дождитесь следующей заправки. А вообще в руководстве, если мне память не изменяет, написано заправлять только на заглушенном авто.

ivan 78
25.05.2014, 20:13
Я же не писал, что это закономерность, а написал, что особенность. В следующий раз , если не все кубики высветятся, просто вспомните как заправлялись и дождитесь следующей заправки. А вообще в руководстве, если мне память не изменяет, написано заправлять только на заглушенном авто.
В основном заправляюсь на заглушенном двигателе,но иногда когда кто нибудь в машине сидит не глушу двигатель и кубики добавляются,будем надеяться что не глюкнет.

igormo
25.05.2014, 21:42
Это вроде базовое правило ТБ, заправлять при заглушенном двигателе? Я всегда на заглушенном заправляю.

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

Приборка стрелочная, это верно. А вот исполнительный механизм с которого берётся сигнал (модуль бензонасоса с указателем топлива) един для всех и для стрелки и для "кубиков". Может это глюк программного обеспечения приборки, а не самого измерителя.
Ну тут как раз у кого то вроде прошивку потому и меняли.

Димитрий
26.05.2014, 08:50
приборная панель цифровая, перепрошили у ОД.
показания уровня топлива не показывают правильно.
при заправке до полного бака показывает верно, но расход...
я вообще не понимаю сколько бензина в баке.
только если обнулить счетчик расхода топлива можно понять сколько бензина в баке осталось.
Поеду опять к ОД, пусть меняют что угодно, но уровень топлива должен показывать правильно!

elec10
26.05.2014, 08:53

Народ, а ничего что по правилам безопасности заправляться ВСЕГДА нужно с заглушенным двигателем. Или влом ключ повернуть/кнопки лишний раз нажать? А потом мы спрашиваем: почему в стране дурдом???

zoll1242
26.05.2014, 18:02
был сегодня на ТО-1.Никакой прошивки БК для указателя уровня топлива у ОД -нет!!! Электрик вменяемый.Попробывал запрос по ВИНу турецкой ФЛЮ.Тоже нет!!!

Димитрий
27.05.2014, 05:11
был сегодня на ТО-1.Никакой прошивки БК для указателя уровня топлива у ОД -нет!!! Электрик вменяемый.Попробывал запрос по ВИНу турецкой ФЛЮ.Тоже нет!!!

Гыыыы
Это авантайм мне лапшу вешает???
Не думаю, я ездил руль поправить (был сдвинут влево на сантиметр) а прошику новую они мне сами предложили

elec10
27.05.2014, 07:51

Я обратил внимание вот на что: для машин турецкой сборки практически нет отзывов по перепрошивкам, всё в основном для российской сборки. Вот и получается что одним "шьют", а другим фигушки при одной и той же неисправности.

Димитрий
27.05.2014, 10:04
Я обратил внимание вот на что: для машин турецкой сборки практически нет отзывов по перепрошивкам, всё в основном для российской сборки. Вот и получается что одним "шьют", а другим фигушки при одной и той же неисправности.

у меня турецкая сборка, после перепрошивки не изменилось ничего, правильно показывается только полный бак и пустой, когда лампочка горить :crazy:

epson
02.06.2014, 10:40
С датчиком топлива у меня проблем не было до сегодня. Датчик цифровой.
Вчера еду, на показаниях одна полная чёрточка. Вдруг загорается лампа "бензин на нуле". Я невпонятках, вроде рано ей загораться. Обычно последняя чёрточка пропадает, и только спустя 20-30 км пробега загорается лампа. Доехал до работы и датчик вдруг снова показал одну черточку. Сегодня утром ситуация повторилась.
Тема большая, не перечитывал. Подскажите плиз что у меня с датчиком. Позвонил к ОД, сказали что надо почистить какие-то контакты датчика топлива сняв бензонасос.

CPP_VLG
02.06.2014, 12:04
Подскажите плиз что у меня с датчиком. Позвонил к ОД, сказали что надо почистить какие-то контакты датчика топлива сняв бензонасос.

Ничего не чистить, менять узел бензонасос в сборе по гарантии.

Nemo
02.06.2014, 12:22
Подскажите плиз что у меня с датчиком.
Рано выводы делать. Понаблюдай.

КузьмичЪ
09.06.2014, 17:12
Топливный датчик балдит по полной программе. Началось все через некоторое время после того, как не прошел ТО на 30 000 и загорелся ключик, как объясинили уже, "джекичан")))) не знаю, может, здесь есть взаимосвязь какая-то.
теперь, когда остается в баке меньше половины, то датчик начинает вот так подмигивать. На видео: был полный бак, израсходовано около 39 литров.
кроме того, могу заправить полный бак, а он мне на одно деление меньше покажет. а бывает и полный бак покажет, но стоит проехаться, как сразу же деления 1 или 2 исчезают. короче, шустрик :)

Видео здесь:
http://vk.com/video110759_167569311

через iframe не знаю, как на форуме можно вставить видео.

Димитрий
11.06.2014, 11:22
сегодня отогнал машину в RTDS на обручева. Диагностика, при необходимости замена насоса. Причина обращения: шкала показания топлива врет. О результатах отпишусь.

epson
11.06.2014, 11:36
А я на 17-е число записался, ждите ответа....

raul07
19.07.2014, 16:15
Показометр врет безбожно с новья. Полный бак показывает верно, первый кубик гаснет при 9,2л.

Потом все быстро расходуется. И в итоге сожжено 33л, на приборке 2 кубика, включая закрашенный...

---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------

Запас хода показан верно, 210 км, средний расход 11...

Jendos
19.07.2014, 16:38
Может и не идеально показывает, но я приспособился, а вот на девятке жигулёвской это была латерея, но она приучила не ездить до полного обсыхания.

Drtm
19.07.2014, 17:19
А я на 17-е число записался, ждите ответа....

сегодня отогнал машину в RTDS на обручева. Диагностика, при необходимости замена насоса. Причина обращения: шкала показания топлива врет. О результатах отпишусь.

всем по фиг...

---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

Показометр врет безбожно с новья. Полный бак показывает верно, первый кубик гаснет при 9,2л.

Потом все быстро расходуется. И в итоге сожжено 33л, на приборке 2 кубика, включая закрашенный...

---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------

Запас хода показан верно, 210 км, средний расход 11...
и?
либо езди, либо к дилеру

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------

Может и не идеально показывает, но я приспособился, а вот на девятке жигулёвской это была латерея, но она приучила не ездить до полного обсыхания.

езда с менее половиной бака приводит к поломке насоса -тот в некоторые моменты подсасывает воздух что и выводит его из строя
об ентом даже в книжке написано)

raul07
19.07.2014, 17:23
Drtm,
констатация факта, не более..

YRA62
19.07.2014, 18:06
езда с менее половиной бака приводит к поломке насоса -тот в некоторые моменты подсасывает воздух что и выводит его из строя
об ентом даже в книжке написано)

И что теперь,не допускать уровня бензина меньше чем пол бака?Может нам вообще ФЛЮ на руках носить?Уважаемые,у вас уже паранойъя начинается.Вы купили авто за 650-750 тыщ.(эконом),зашли на этот форум,и начинаете нудеть,требовать качество как за 1 500 000р.

Drtm
19.07.2014, 20:08
Drtm,
констатация факта, не более..

160 страниц, не более...

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------

И что теперь,не допускать уровня бензина меньше чем пол бака?Может нам вообще ФЛЮ на руках носить?Уважаемые,у вас уже паранойъя начинается.Вы купили авто за 650-750 тыщ.(эконом),зашли на этот форум,и начинаете нудеть,требовать качество как за 1 500 000р.

1. за 1,5 млн редко можно встретить качество
2. рекомендуется не допускать
3. флю тут не при чем. так работает насос на любой машине. конденсат, конструкция бака и прочая фигня. желательно иметь в баке не меньше 20 литров.

mikem65
20.07.2014, 18:56
Drtm, Хоть один факт,чтобы умер насос от недостатка топлива. Я лично нигде не нашёл, насос погружного типа и он по природе не может хватать воздух, поскольку заборник находится снизу. НЗ 10 литров условно и есть тот рекомендуемый минимум, чтобы не спалить насос. А посты действительно только отрицательные, может стоит задуматься о смене авто или отношения к нему . Ещё Врунгель говорил,как лодку назовешь, так и поплывет ;)

Drtm
20.07.2014, 20:12
Drtm, Хоть один факт,чтобы умер насос от недостатка топлива. Я лично нигде не нашёл, насос погружного типа и он по природе не может хватать воздух, поскольку заборник находится снизу. НЗ 10 литров условно и есть тот рекомендуемый минимум, чтобы не спалить насос. А посты действительно только отрицательные, может стоит задуматься о смене авто или отношения к нему . Ещё Врунгель говорил,как лодку назовешь, так и поплывет ;)
езди на пустом - докажи обратное)

ДиМитрич
20.07.2014, 21:01
А посты действительно только отрицательные, может стоит задуматься о смене авто
Ну это слишком! :shok:В конце концов топливо из бака не вытекает и на функционирование жизненно важных элементов не сказывается. Для начала стоит попытаться устранить неисправность. Лично я, уже обратил внимание дилера на этот недостаток, пускай исправляет.;)
Конечно, если финансовое положение позволяет Вам ...! Тогда я думаю марка РЕНО не для Вас.:thank_you2:

Roman12310
20.07.2014, 21:28
езди на пустом - докажи обратное)
Вот уже полгода катаюсь до лампочки и на заправку. Живет и здравствует.

Боровчанин
30.07.2014, 14:30
Вот уже полгода катаюсь до лампочки и на заправку. Живет и здравствует.
С момента звукового сигнала зажигания колонки, проезжаю как минимум 50-70 км. и заливаю в бак 53-55 литров.

elec10
30.07.2014, 14:44

Если бы ты знал, что насос охлаждается топливом, находящимся в баке, и умирает от перегрева обмоток, то не писал бы такую фигню. Если он "хапанёт" воздух то просто машина задёргается от недостатка топлива вот и всё. Топливозаборник внизу, а мотор насоса где, явно выше уровня топлива при мин остатке. Изоляция обмоток от частой работы без охлаждения постепенно будет высыхать и появятся микротрещины, а потом и здравствуй замыкание межобмоточное и насос в ремонт. Нафига искать приключений себе на 5-ю точку, неужели так проблематично заехать заправиться при остатке 1/4 бака и не плодить тут лишний флуд.

mikem65
30.07.2014, 15:03
elec10,Катаюсь на инжекторах с 2000 г. и всегда заезжаю на заправку когда загорается лампочка, ни одного бензонасоса не спалил. Что я делаю неправильно ?
P.S. Иногда теория расходится с практикой и бензонасос выходит из строя не из-за недостатка топлива , а от некачественного топлива.
P.S.S. Про бензонасос почти правильно написал, только забыл про главное, что он прокачивает топливо внутри себя и именно им охлаждается и останавливается ровно тогда когда уже нечем охлаждаться ,а про межобмоточное замыкание это вообще нонсенс, лучше бы написал, что заклинивает подшипники качения ;)

elec10
30.07.2014, 21:37
elec10,Катаюсь на инжекторах с 2000 г. и всегда заезжаю на заправку когда загорается лампочка, ни одного бензонасоса не спалил. Что я делаю неправильно ?
P.S. Иногда теория расходится с практикой и бензонасос выходит из строя не из-за недостатка топлива , а от некачественного топлива.
P.S.S. Про бензонасос почти правильно написал, только забыл про главное, что он прокачивает топливо внутри себя и именно им охлаждается и останавливается ровно тогда когда уже нечем охлаждаться ,а про межобмоточное замыкание это вообще нонсенс, лучше бы написал, что заклинивает подшипники качения ;)

Подшипники качения как правило идут закрытого типа (тем более работающие практически погруженные в жидкость/бензин) с уже заложенной смазкой, выйти из строя они могут либо из-за дефектов самого подшипника (качество изготовления шариков, обоймы и т.п.), либо из-за вымывания смазки при повреждении защитных колец подшипника, либо из-за косяков с количеством смазки закладываемой, при изготовлении подшипника. Приработе любого эл. двигателя обмотки нагреваются в первую очередь, т.к. по ним течет ток и нагревает их, при отсутствии должного охлаждения начинаются проблемы, не сразу, со временем конечно, не зря на каждом эл. движке на вал насажен вентилятор, при помощи которого обдувается корпус движка, для улучшения отвода тепла корпуса движков делают ребристыми. В нашем случае охлаждение обмоток идёт за счёт топлива, в которое погружен насос.
От перегрева подшипники из строя не выходят, а вот электрическая изоляция обмоток запросто, там ведь электролаком провод обмоток покрыт, а он штука капризная при повышениях температуры.

mikem65
30.07.2014, 22:33
elec10,Спасибо за ликбез ;) , вот только в автомобильных насосах нет подшипников качения , а применяются подшипники скольжения. Ну и в заключении, основные неисправности и кое-что про насосы в общем.
http://autodevice.ru/forum/index.php?showtopic=9169&st=0

elec10
31.07.2014, 10:40
elec10,Спасибо за ликбез ;) , вот только в автомобильных насосах нет подшипников качения , а применяются подшипники скольжения. Ну и в заключении, основные неисправности и кое-что про насосы в общем.
http://autodevice.ru/forum/index.php?showtopic=9169&st=0

Ну тип подшипников не я назвал, так что не стоит переваливать с больной головы на здоровую.Судя вот по этому объяснению устройства: http://www.volgauniversal.ru/forum/index.php?topic=679.0 и во вложении подшипники там вообще отсутсвуют.

mikem65
31.07.2014, 11:21
elec10,Давай закончим спор, подшипник скольжения - это пара бронзовая втулка и стальная ось ротора. Я в своё время рапиливал бензонасос из любопытства, поэтому и написал про другой подшипник, чтобы узнать общаюсь с теоретиком или практиком и по поводу охдаждения, еще раз повторю и по картинке , которую привёл ты сам , обмотка бензонасоса охлаждается бензином, который насос прогоняет через себя внутри. Как подтверждение из статьи, которую сам и предложил
Электродвигатель бензонасоса отказывает крайне редко. Как уже отмечалось, объясняется это тем, что он работает в режиме интенсивного охлаждения бензином, а также постоянно им промывается

Ivan74
26.08.2014, 18:56
Ну это слишком! :shok:В конце концов топливо из бака не вытекает и на функционирование жизненно важных элементов не сказывается. Для начала стоит попытаться устранить неисправность. Лично я, уже обратил внимание дилера на этот недостаток, пускай исправляет.;)
Конечно, если финансовое положение позволяет Вам ...! Тогда я думаю марка РЕНО не для Вас.:thank_you2:

Есть результат?

Обратил внимание, что при двух горящих кубиках в бак заливают 30-35 литров до полного. Специально гонял бак до зажигания колонки.
Первый раз - залили 48 литров
Второй раз - залили 51.4 (при этом, расход от последний заправки 50.4литра, секторный датчик потух весь на ~45литрах, загорелась колонка на 47литрах) - ехал долго из принципа, проехал от Ленинского (МКАД) до Подольска (BP у круга) примерно 35км.

p/s На предыдущей флюхе такого не было - если загоралась колонка - до полного бака заправлял гарантированно 54 литра.

kottt
26.08.2014, 19:32
Всегда загорается на -45, -47 л. (думаю из-за расхода, измеряет не только по уровню в баке).
Просто привык, никаких проблем не испытываю.

woldemar
28.08.2014, 19:06
Я думаю не может здесь быть точных измерений.Всё относительно.Во первых бензин в баке при езде швыряет туда-сюда,во вторых датчик имеет погрешность,плюс приборка имеет погрешность.Самое лучшее покататься с канистрочкой в багажнике и зафиксировать предельные показания.Потом можно ездить относительно спокойней,опираясь на эти показания.

Felix20
28.08.2014, 19:11
Самое лучшее покататься с канистрочкой в багажнике и зафиксировать предельные показания.Потом можно ездить относительно спокойней,опираясь на эти показания.
Самое лучшее, это заявить ОД о неисправности, подъехать на беспл.диагностику и в случае неисправности датчика заменить его вместе с насосом на новый. тем более что его меняют на ура.

kottt
28.08.2014, 19:13
Я думаю не может здесь быть точных измерений.Всё относительно.Во первых бензин в баке при езде швыряет туда-сюда,во вторых датчик имеет погрешность,плюс приборка имеет погрешность.Самое лучшее покататься с канистрочкой в багажнике и зафиксировать предельные показания.Потом можно ездить относительно спокойней,опираясь на эти показания.

Зачем? Досуха искатывать бак, заставляя работать "на сухую" насос?

Достаточно залить полный бак и обнулить показания расхода.
На БК прекрасно видно сколько бензина сжег мотор.
Вчера - на приборке - сжег 47.3 литра
Заехал, заливаю ОПЯТЬ "до полного" - пистолет отщелкнул на 47,6 литрах.
ВСЕ! Обнуляем и едем дальше.
Математика, лампочка у меня загорелась на минус 45 литрах.
(60 - 45= 15)
Разве этого не достаточно?

woldemar
28.08.2014, 19:23
Да я с тобой согласен.А канистрочка на всякий пожарный.А к ОД обращаться,если уж совсем глючит.

Felix20
28.08.2014, 20:04
А к ОД обращаться,если уж совсем глючит.
А ну если не совсем глючит тогда конечно:ok:

nazim1953
28.08.2014, 20:35
как снять бензонасос и как выглядит топливный датчик?

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

добрался до него все октлючил а как вытащить бензонасос непойму

ЛАГ
29.08.2014, 05:59
как снять бензонасос и как выглядит топливный датчик?

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

добрался до него все октлючил а как вытащить бензонасос непойму

Откручиваешь большую круглую гайку и тянешь насос вверх, потом наклоняешь в сторону (при этом проливая находящийся в нем бензин) и выводишь вместе с поплавком датчика наружу.

ЛАГ
29.08.2014, 06:31
Порядок разборки на фото, сборка в обратном порядке. Фото не очень, но общая картина понятна.

Ivan74
29.08.2014, 13:27
Зачем? Досуха искатывать бак, заставляя работать "на сухую" насос?

Достаточно залить полный бак и обнулить показания расхода.
На БК прекрасно видно сколько бензина сжег мотор.
Вчера - на приборке - сжег 47.3 литра
Заехал, заливаю ОПЯТЬ "до полного" - пистолет отщелкнул на 47,6 литрах.
ВСЕ! Обнуляем и едем дальше.
Математика, лампочка у меня загорелась на минус 45 литрах.
(60 - 45= 15)
Разве этого не достаточно?

Попутно будет обнулен средний расход топлива. В итоге, адекватного пробегу, среднего расхода мы не увидим. А будем наблюдать мгновенный в пределах одной заправки.

Вообще хотелось бы видеть правильные показания ДАТЧИКОВ УРОВНЯ ТОПЛИВА, без танцев с бубном и вангой в виде предполагаемого расхода/пробега.

Кстати я всегда думал, что БК для этого и существует, посмотреть сколько осталось, сколько истратил и сколько еще можно проехать. А вот такие вещи как температура. уровень топлива - показания абсолютные отражающие реальное положение дел.

Вообще в мануале сказано - загорелась колонка - осталось бензина на 40 км, а мои 15+ литров это при самом плохом раскладе не менее 100км, а по трассе так и все 200-250.

И возникает дополнительный вопрос зачем тогда вообще нужен секторный расходомер - если при остатке от 15 до 20 литров в баке он тупо тухнет и вообще ничего не показывает ... ладно похоже прядется писать видеоролики и выносить мозги ОД, не было печали.

mikem65
29.08.2014, 13:39
Ivan74,Если почитать внимательно тему, то в ней написано, что в баке всегда остается 10-12 литров, которые не расходуются, поэтому реально остается 3 литра на которых можно проехать 40 км. Это примерно , как масло всего 4л., но ездить можно только до 3 л.

Ivan74
29.08.2014, 14:26
Ivan74,Если почитать внимательно тему, то в ней написано, что в баке всегда остается 10-12 литров, которые не расходуются, поэтому реально остается 3 литра на которых можно проехать 40 км. Это примерно , как масло всего 4л., но ездить можно только до 3 л.

Видимо, я плохо понимаю значение параметра: Бак на 60 литров. И привык на предыдущей флюшке катать от заправки до "колонки", заправлять 54-55 литров, а не 40-45, как сейчас. И если после рейсталинга, производитель по каким либо причинам уменьшил бак на 10 литров, то почему это не отражено в мануале. И почему при среднем расходе 7,7 литров на сотню, "колонка" загорелась при остатке в 15 литров, когда по логике там должно остаться 3-4 литра. И почему когда погас основной секторный датчик машина показала предполагаемый пробег до заправки 40км, потом совсем ничего не показала и зажгла "колонку", а потом еще через 35-40км того же режима движения тупо высветила предполагаемый пробег в 210км, при этом сектора давно потухли, горела колонка и было израсходовано уже 50.4 литра. Что-то как-то не вяжется это все между собой.

А опыт эксплуатации авто двух десятков различных марок включая само рено, говорит не в пользу рено. Ладно бум думать и писать статистику.

ДиМитрич
29.08.2014, 17:27
Насчет объема бака-проверено(опытным путем бестолкового водителя:thank_you2:), ровно 59 литров

YRA62
29.08.2014, 18:22
У меня при одном и том же остатке бензина за 10км.(примерно),пробега по городу,запас хода БК может раза три менять:то 210км.,то180,то190.Я понимаю,что БК исходит из средней скорости.В пробку встали, вот вам и запас хода в таком режиме на 50км.Далее поехали без остановок 60-80км.час. -запас увеличился до 150-180км.К примеру сказано.А секционный указатель топлива мне сразу доверия не внушил.Отметил для себя,что самые 2 нижние долгие,километров 200 точно на них проехать можно.

ДиМитрич
29.08.2014, 21:30
А для чего ориентироваться на запас хода, тем более при езде по городу? Этот параметр полезно учитывать в дальней дороге. Остаток топлива можно контролировать показаниями количества израсходованного, сделав отсечку при заправке.

elec10
29.08.2014, 22:15

Это кто сказал, что в баке остаётся 20% "нерасходуемого бензина? Сами в это верите? Если посмотреть на наш бак, то можно увидеть, что бензонасос установлен в небольшом "приямке" в который сливается весь бензин с бака даже при ничтожном остатке, так что реально там и останется 1-2л, которые не сможет "высосать" насос досуха.

mikem65
29.08.2014, 22:30
elec10,Не я писал ;)
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=273969&postcount=1866
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=274320&postcount=1872
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=273969&highlight=%EE%F1%F2%E0%F2%EE%EA+%E1%E5%ED%E7%E8%ED %E0+%E1%E0%EA%E5#post273969

wanderer
31.08.2014, 23:18
mikem65, если почитать тему еще внимательнее, то окажется, что при остатке от 10 до 14 литров загорается сигнальная лампа и мигает последняя полоска указателя (с электронным указателем уровня). При этом по трассе удавалось проехать 160 км, прежде чем заглох двигатель. Таким образом, невырабатываемый остаток топива в пределах 3-3,5 литров. Тщательнее читаем тему, а не играем в "испорченный телефон".

mikem65
02.09.2014, 08:06
wanderer,Может ты и прав, я не провожу экстримальных опытов с авто, а лишь руководствуюсь тем, что написали и инструкцией на авто.
по моим неоднократным подсчетам, лампочка зажигается при остатке в баке порядка 14-15 литров
Инструкция
Указатель уровня топлива 5
Если уровень минимален, загорается сиг-
нальная лампа 6 и раздается короткий
звуковой сигнал Срочно долейте в бак
топливо С момента первого загорания
сигнальной лампы вы можете проехать
еще 50 км Даже, если взять расход в 10л. на сотню, то грубо получается 14 - 5 =9 л., как-то так.

wanderer
02.09.2014, 21:45
mikem65, нам не нужно проводить никаких экспериментов, для нас это сделали наши героические коллеги. Почему запас хода значительно больше 50 км после загорания лампочки и почему в разных уровнях разный объем топлива уже писалось в этой теме ранее. Но тебе влом читать разжеванное и пережеванное. Давай заново изобретай велосипед.

mikem65
02.09.2014, 22:45
wanderer, Тебе поспорить захотелось? Я высказал своё мнение путём вычислений и даже сказал, что возможно ты прав . У меня при загорании лампочки умещается 45 л. с двумя отсечками и насколько реально хватит остатка бензина проверять не собираюсь. Поэтому бак для меня на 45 литров ;)

Дима_К
07.09.2014, 10:49
насчет 14-15 литров не уверен, сам проезжал на лампочке 70км, дальше стремно..

Старый
07.09.2014, 13:54
Самое стрёмное, когда после сообщения БК что запас хода на 90 км, через 5 минут уже на 60 км, а ещё через 5 минут на 30 км, загорается --- . И смотришь на эти --- и думаешь, там ещё булькает или уже на парах машина едет =))

Bиктор
09.09.2014, 20:17
От загорания лампочки спокойно можно ехать 100 км( на китайце такая фича не пройдет - 10 км и встали)

GrAV1980
09.09.2014, 22:07
от полного бака лампочка загорается на расходе 47-48 литров, если принять, что заявленный объем бака 59 литров...
Я обычно доезжаю до 50 литров, это еще километров 30 наверное...

sba
02.10.2014, 21:33
Занятная история с расширенной гарантией. Как выяснилось, существовало несколько вариантов договоров. В более поздних внесли в негарантийный список элементы обивки салона. А у меня этого пункта нет. В итоге согласовали замену обивки водительского сиденья. Так же, начал барахлить датчик уровня топлива. Рено запрещает сразу менять насос. Процедура такая: сначала перешивается приборка, далее если проблема сохранилась - снимается насос и измеряется сопротивление. В нижнем положении поплавка должно быть 320 Ом, в верхнем - 20 Ом. Промежуточные значения не помню. Если есть отклонения - замена . Если же нет - наверное откажут.

зы: кто собирается приобретать продленную гарантию - внимательно читайте договор, особенно приложение 2, где все перечислено.

Камчадал
02.10.2014, 22:11
sba, мне отказали в замене насоса, так как был небольшой налет на шкале датчика якобы от бензина. Почистили и продули но за мой счет. Также мастер поставил перед фактом, что по технологии для установки насоса назад требуется заменить комплект уплотнительных колец с пластиковой гайкой стоимостью 1723 рубля. Пришлось оплатить так как нужно было ехать на работу- мурыжили 4 часа. Авиньон мкад 78 км.

sba
02.10.2014, 23:41
sba, мне отказали в замене насоса, так как был небольшой налет на шкале датчика якобы от бензина. Почистили и продули но за мой счет. Также мастер поставил перед фактом, что по технологии для установки насоса назад требуется заменить комплект уплотнительных колец с пластиковой гайкой стоимостью 1723 рубля. Пришлось оплатить так как нужно было ехать на работу- мурыжили 4 часа. Авиньон мкад 78 км.
Как давно это было? Я бы обратился в горячую линию, для выяснения этого вопроса. Просто насколько я понял, неисправность этого датчика и заключается в том, что он засоряется и дает неправильное сопротивление. Если сейчас проблема сохраняется и есть гарантия, то имеет смысл звонить в рено и разбираться. Они, как показывает практика, гораздо более заинтересованы в решении проблемы. А то, что дилер сделал - это просто развод на деньги. Они должны были связываться с рено, согласовывать диагностические действия и представить ответ от автофрамоса. Просто не захотели связываться. Поэтому, я собственно, в автомир на дмитровке и обращался - там гарантийщики совершенно нормальные и пытаются решить проблему, а не ищут способов развода..

Тайкус
03.10.2014, 02:13
Как давно это было? Я бы обратился в горячую линию, для выяснения этого вопроса. Просто насколько я понял, неисправность этого датчика и заключается в том, что он засоряется и дает неправильное сопротивление. Если сейчас проблема сохраняется и есть гарантия, то имеет смысл звонить в рено и разбираться. Они, как показывает практика, гораздо более заинтересованы в решении проблемы. А то, что дилер сделал - это просто развод на деньги. Они должны были связываться с рено, согласовывать диагностические действия и представить ответ от автофрамоса. Просто не захотели связываться. Поэтому, я собственно, в автомир на дмитровке и обращался - там гарантийщики совершенно нормальные и пытаются решить проблему, а не ищут способов развода..

мне снимали насос, никаких колец не меняли, аккуратно все при мне поставили. Обращался по поводу показаний и неполного наполнения бака. За диагностику взяли денег. Но плюс есть, меньше стал гудеть и стало влазить максимально топливо.

Камчадал
03.10.2014, 06:13

Дело было 19 сентября. Мастер приемщик принес распечатку с автофрамоса с рекомендациями по этой проблеме. Какие операции нужно выполнить для диагностики и в каких случаях ремонт гарантийный и не гарантийный. Вот моя переписка с клиентской службой авиньон:
Sent: Tuesday, September 30, 2014 9:35 AM
To: Шепило Яна
Subject: Отзыв о гарантийном обращении, заказ-наряд # 079301-01 от 19.09.2014
*
Здравствуйте! Обращался в Ваш сервис по гарантийному вопросу с проблемой некорректных показаний уровня топлива. При приемке мастер объяснил, что будут диагностировать насос вместе с датчиком уровня по рекомендациям производителя. Если случай будет негарантийным
я оплачиваю диагностику. Я с этим согласился и расписался под суммой диагностики. Время работ мастер объявил около 1.5 часов. Записан я был на 9.20, получил машину в 13.30. В течение этого времени мастер не информировал меня о ходе работ, лишь поставил меня
перед фактом в районе 13 часов, что случай признан негарантийным из за небольшого налета на шкале датчика и он был очищен и продут тем самым лишив меня возможности получить письменный отказ в гарантии. На эту процедуру я согласия не давал, мастер со мной это
не обсуждал. Он обсудил следующее поставив меня вновь перед фактом, что по технологии для установки насоса на место- требуется сменить комплект уплотнительных колец насоса стоимостью 1723 рубля. Такое отношение к клиенту я считаю неприемлимым

Петр Михайлович, Добрый день!
Меня зовут Яна, менеджер по работе с Клиентами.
*
Информация доведена до вышестоящего руководства сервисной станции, ожидаю комментариев, по итогу рассмотрения, проинформирую ВасШепило Яна <Yana.Shepilo@avignon-auto.ru>:

Петр Михайлович, по результату рассмотрения Вашего обращения, принято решение о внесении 1 723,14руб. Вам на депозитный счет, т.е. при последующем посещении сервиса будет предоставлена скидка на данную сумму.
*
(информация внесена в карту Дружинина Юлия Валерьевна FLUENCE VF1LZBR0A46521392 в573тм 197, при заезде напомните мастеру –приемщику, либо можете распечатать данное письмо)
*
Петр Михайлович, мы приносим Вам извинения за доставленные неудобства,
благодарим Вас, что Вы сообщили о наличии инцидента, требующего внесения корректировок в нашу работу.
Мы приложим максимальные усилия, чтобы Вы не сталкивались с подобными ситуациями в нашем салоне.

sba
03.10.2014, 13:59
Камчадал, мда.. вот это охреневший сервис. Я бы продолжил разбирательство, обратившись на горячую линию. Только по телефону. Через форму обратной связи они не реагируют. Им надо сообщить, что обращение в отдел по работе с клиентами, касаемо гарантийного ремонта. Сообщить, что ОД в гарантийном ремонте отказал, самостоятельно (без согласования) выполнил какие-то действия с датчиком. Никакой информации о характере неисправности нет. Необходимые диагностические действия (препрошивка приборки), которые автофрамос требует производить, произведены не были. Результаты измерения сопротивления датчика тоже не были предоставлены. И кстати, на будущее (это всех касается) - если вы приезжаете к ОД сдавать что-либо по гарантии, ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствуйте в цехе при разборке авто и диагностике. Я понимаю, что это не всегда удобно, и что некоторые начинают упираться - но это позволит избежать вот таких вот разводов. И если ОД начинает мутить воду - попросите их показать тех.ноту от автофрамоса либо сообщение на портале, где сообщается что и как надо диагностировать. Если же ОД упирается всеми способами - просто разворачивайтесь и езжайте к другому. Как найти нормального? Очень просто: обзваниваете всех ОД, к которым удобно было бы заехать и просите соединить с инженером по гарантии. Ему объясняете проблему и спрашиваете, какие его дальнейшие действия? На рассказы о том, что надо смотреть машину, можно просто попросить его заглянуть сначала в тех.ноты рено, понять что является гарантией, а что - нет. Нормальные, адекватные инженеры все посмотрят, подскажут. Можно спросить, были уже подобные обращения или нет... Ну в общем как-то так.

Петр, но я все же рекомендую позвонить на горячую линию. Это ничего не стоит и ни к чему не обязывает. И в данном случае, надо напирать на то, что ОД занимается самодеятельностью, ничего не согласовывал и вообще - подобные процедуры (чистка) вроде как не предусмотрены. Есть четкая инструкция по диагностике - пусть выполняют.

sba
03.10.2014, 14:16
И кстати, когда перезвонят с автофрамоса, в качестве итога, можно сказать, что после такого странного ремонта у тебя нет никакой уверенности в показаниях датчика. Ведь если есть износ токопроводящих дорожек, то чистка может и повлияет на показания, но как именно - не понятно. Поэтому теперь ты вынужден ездить и считать литры, что бы не оказаться где-нибудь на трассе (М4 к примеру) вечером с пустым баком. К тому же, машина достаточно пофигистично относится к показаниям дачика. У меня на полном баке выдавал 470 Ом (вместо положенных 320) и на почти пустом было меньше положенных 20.

Камчадал
03.10.2014, 15:24
sba, Сергей попробую дожать вопрос. Оставил претензию на горячую линию. Долго не мог сформулировать. Суть в том, что нужно было объяснить что я хочу именно от автофрамоса))))

---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------

Кстати, просьба к модераторам перенести посты касательно проблем с датчиком уровня в соответствующую тему. Я думаю информация будет полезна форумчанам.
Согласен. Перенес.

sba
03.10.2014, 17:33
Суть в том, что нужно было объяснить что я хочу именно от автофрамоса))))
Как что? Замену датчика уровня топлива по гарантии на новый, заведомо исправный. Поскольку датчик идет в сборе с насосом, то и заменить они должны насос :)

Камчадал
03.10.2014, 18:13
sba ну примерно так и сформулировал. Еще добавил, что б деньги вернули назад за прокладки мне на карту, а не на депозит. Мол я не обязан ехать на ТО именно к этому дилеру чтоб получить деньги в качестве скидки.

sba
03.10.2014, 18:35
Камчадал, правильно. Посмотрим, что рено ответит. Главное донести до них мысль, что такой "ремонт" не понятно к какому результату приведет. Т.е. теперь ты совершенно не можешь быть уверен, правильно показывает датчик или нет.

Камчадал
03.10.2014, 18:42
sba, ага, сказали на след. неделе ожидать звонка

kondav
06.10.2014, 11:21
sba, это мне озвучил непосредственно инженер по гарантии...
вообще заметил, что именно в этом автосалоне встречаются те еще кадры...
например год назад проезжал мимо и решил задать вопрос по-поводу криво стоящего жабо, т.е. речь о стыке жабо с крылом. с одной стороны стоит идеально, а с другой наперекос...
в итоге ответ убил напрочь. мол требовать от рено ровных зазоров - это верх наглости, что никто не будет выставлять эти зазоры, да и с завода все машины идут кривые, да косые....
а при последнем общении с инженером по гарантии, когда мне про двигатель двинули, тот заявил, что надо было сразу смотреть, когда машину принимал, а сейчас, когда пробег 30 тыс и подходит 2 года, нефиг приходить с такой ерундой, тип сам напортачил и пытаюсь с них за счет гарантии устранить косяки...

в общем сделал вывод, что пока пробег до 15к, то беспрекословно устраняют любой косяк, но как только пройден рубеж в 15 тыс, то надо не слабо наседать на них...
такая же фигня и с ДУТом. датчик показывает все, что угодно, только не то, сколько бенза в баке, а лишний раз отдавать деньги за бесполезную процедуру, как-то рука не подымается.

sba
06.10.2014, 12:03
акая же фигня и с ДУТом. датчик показывает все, что угодно, только не то, сколько бенза в баке, а лишний раз отдавать деньги за бесполезную процедуру, как-то рука не подымается.
Алгоритм прост: обращение за гарантийным ремонтом, отказ, звонок на горячую линию, ремонт по гарантии.

в общем сделал вывод, что пока пробег до 15к, то беспрекословно устраняют любой косяк,
Вывод в корне неверный. Гарантия 100тык или 3года, за исключением отдельно оговоренных элементов.

kondav
06.10.2014, 12:17
Алгоритм прост: обращение за гарантийным ремонтом, отказ, звонок на горячую линию, ремонт по гарантии.
этим и займусь сразу после ТО-2, в конце месяца буду проходить...т.е. представлю им перечень неисправностей, они по окончанию ТО озвучат гарантия или нет, я потребую письменного отказа и буду общаться с горячей линией, чтоб не голословно

Вывод в корне неверный. Гарантия 100тык или 3года, за исключением отдельно оговоренных элементов.
я имел ввиду отношение сотрудников к клиентам...
понятно, что до 100 тыс или 3-х лет им не отвязаться от меня =)

Камчадал
10.10.2014, 15:57
Камчадал, правильно. Посмотрим, что рено ответит. Главное донести до них мысль, что такой "ремонт" не понятно к какому результату приведет. Т.е. теперь ты совершенно не можешь быть уверен, правильно показывает датчик или нет.

Ну что, тема закончилась практически ничем. Вчера был звонок от клиентской службы Рено авиньон 78 км МКАД. Сообщили, что могут только предоставить скидку на сумму оплаченных мной прокладок на следующем ТО и не более. Сегодня звонок от представителя Рено Россия. Удалось выяснить, что чистка контактов предусмотрена технологией на первый раз, если не помогает - замена узла. Чистка за счет клиента, в России плохое топливо. Скидку на ТО могут перенести на любого другого дилера в ответ на мое нежелание вновь обращаться в Авиньон.

andr62
10.10.2014, 16:51
Камчадал, то есть первый раз чистят за бабки,не помогает, меняют узел,а деньги за чистку возвращают или как?
Если честно мутный ответ какой то.

Камчадал
10.10.2014, 16:56
andr62, я так понял это мутная гарантия Рено. Деньги не возвращаются потому что мы ездим на плохом бензине и это не гарантия.

mikem65
10.10.2014, 17:02
Камчадал,Только самое интересное, что я не знаю ни одного официального случая, чтобы Рено выдало письменный отказ о гарантийном ремонте в связи с плохим бензином. Может у кого есть пусть выложат .

Камчадал
10.10.2014, 17:11
mikem65, так дело в том, что мастер поступил хитро (может и с подачи автофрамоса)- он мне сообщил, что сопротивления в норме и на шкале имеется налет от бензина. Они уже все продули и почистили. Что бы установить насос на место нужно установить новые прокладки и за мой счет.

mikem65
10.10.2014, 17:30
Камчадал,Понятно, что жалко терять время. Специально просмотрел , как быть в таких случаях. Ответ юристов однозначен- официальное заключение, что неисправность возникла из-за этого фактора, а уже потом все по цепочке.

sba
12.10.2014, 20:55
он мне сообщил, что сопротивления в норме и на шкале имеется налет от бензина.
Если он таки сделал замер и все в норме - то почему тогда показания неправильные? Где логика? Если бы показания были неправильными, он почистил и все стало правильно - я бы понял. Но тут как-то все странно. Теперь остается только наблюдать за датчиком. Включи показание израсходованного топлива и смотри - соответствует ли стрелка показаниям расхода.
Про чистку, кстати, я в той ноте рено ничего не видел. Может есть на это другая нота..
Ну а как показания начнут глючить - езжай к другому ОД. Только предварительно позвони и объясни ситуацию и спроси, что они будут делать.

Камчадал
12.10.2014, 21:15
sba, От этого мастера ожидать логики не приходится. На ТО 45 он мне показал свечи и сказал, что они в хорошем состоянии, продолжайте ездить на этом бензине. Причем я уже тогда объявил об этой проблеме, но по гарантийным делам только в будни ходоков:) принимают...

uvaandrej
01.11.2014, 19:20
Всем привет.Возникла такая проблема.Вечером поставил машину,стрелочные указатель топлива был почти на нуле,запас хода показывал 70 км.Утром завел машину,стрелочные указатель показывал равно пол бака,а запас хода 70 км.Поехал на заправку ,запас хода поднялся до 200 км.Залил 30 литров,стрелочные указатель показал полный бак,запас хода 700 км.И так катаюсь третий день.
Израсходовано по БК 15 литров бензина , а стрелка показывает полный бак и запас хода 700 км.Что может быть?

Химик
02.11.2014, 10:52
Всем привет.Возникла такая проблема.Вечером поставил машину,стрелочные указатель топлива был почти на нуле,запас хода показывал 70 км.Утром завел машину,стрелочные указатель показывал равно пол бака,а запас хода 70 км.Поехал на заправку ,запас хода поднялся до 200 км.Залил 30 литров,стрелочные указатель показал полный бак,запас хода 700 км.И так катаюсь третий день.
Израсходовано по БК 15 литров бензина , а стрелка показывает полный бак и запас хода 700 км.Что может быть?

Указатель уровня вышел из строя, это была частая проблема на машинах ранних годов выпуска, на моем Флю 12 года этой проблемы нет.

Как временная мера, залить полный бак, обнулить БК и остаток топлива в баке оценивать по количеству израсходованного топлива в показаниях БК

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------

насчет 14-15 литров не уверен, сам проезжал на лампочке 70км, дальше стремно..

Уже не раз проводили эксперименты, когда загорается лампа, остаток в баке около 14 л, но это не значит, что все их можно израсходовать, даже после остановки двигателя, в баке будет плескаться н-ное количество литров.
Если полистать ветку, можно найти отчет, сколько удалось проехать на горящей лампе и каков расход был в этот момент.

71 RUS
06.11.2014, 18:46
Вопрос знатокам: новый Флю фазы 2, панель приборов с цифровым спидометром, заправил полный бак (аж полилось из горла), по БК расход суммарный составляет без малого 30 литров, на показателе уровня бака осталось 2 деления, хотя по моему мнению должно быть полбака. Объем неизрасходованного бензина в баке составляет по моим подсчетам около 29 литров. Почему два деления, или каждое деление не равны между собой?

MeanTraitor
06.11.2014, 18:52
У меня наверное не "фаза 2", но цифровая приборка. Так был пеприод, когда из горля льется, а деления не хватает, плюс внизу когда почти пустой бак начинаол на 1-2 деления туда-сюда путешествовать, но поболело и перестало, не успел сохранить проблему до ТО очередного.

71 RUS
06.11.2014, 18:59
MeanTraitor, нет, с полным баком у меня все ок, скорее как у ivan74, показывает меньше (по ощущениям) чем есть

YRA62
06.11.2014, 19:02
Вопрос знатокам: новый Флю фазы 2, панель приборов с цифровым спидометром, заправил полный бак (аж полилось из горла), по БК расход суммарный составляет без малого 30 литров, на показателе уровня бака осталось 2 деления, хотя по моему мнению должно быть полбака. Объем неизрасходованного бензина в баке составляет по моим подсчетам около 29 литров. Почему два деления, или каждое деление не равны между собой?

Избитая тема,столько писали,высчитывали,перепрошивали,меняли бензонасос с датчиком.Получается что нет там конкретной фиксации уровня топлива.Да,деления там не равны между собой.Хотя по логике каждое деление должно=7,5л.Но в жизни такого нет.У меня так: самое верхнее 1-ое стоит долго-км90-100.,2 и 3 гаснут быстро (км через 20.).Долго держится 6-ое и 7-ое.Я понял так:если показывает бензина четверть бака,заливать до полного нужно не более 30л.И мне кажется лучше привыкнуть к этому,чем ехать к ОД чего то там менять.

71 RUS
06.11.2014, 19:16
YRA62, Вы расписали всё так как я и предполагал. Спасибо. Не считаю неисправностью такой алгоритм индикации. Арифметика подтверждает: умножаю средний расход на запас хода, это как раз получается разница между заправленным объемом и общим суммарным расходом. Надеюсь никого не запутал, главное - помнить, что объём бака равен 59 литров)))

Ivar
06.11.2014, 19:33
У меня показывает уровень адекватно остатку топлива в баке. Проверено неоднократно.

71 RUS
08.11.2014, 00:31
http://www.drive2.ru/l/2797834/

Оказывается на обновленном Флю стоит другой датчик уровня топлива, и еще к тому же полный бак видит машина как 55 литров, а не 59,и судя по алгоритму отображения логика следующая:
8/8 59-56 л фактически остаток 59 л
7/8 55-54 л фактически остаток 58 л
6/8 53-51 л фактически остаток 55 л
5/8 50-45 л фактически остаток 49 л
4/8 44-35 л фактически остаток 39 л
3/8 34-25 л фактически остаток 35 л
2/8 24-17 л фактически остаток 30 л
1/8 16-8 л фактически остаток 20 л

P.S. Под фактически остатком принимаю начальное значение каждого деления

wanderer
08.11.2014, 01:10
71 RUS, в твоей новой Флюше стоит другой датчик или все же указатель уровня топлива по-другому откалиброван? Датчик вроде как на самом бензонасосе расположен. Как-то я в сомнениях, что производитель бензонасоса вдруг какую-то модификацию под новый Флюенс сварганил. Подозреваю, что линейная шкала датчика уровня осталась неизменной, т.к. эти бензонасосы вставляют в разные модели авто с разными формами баков. И еще поплавку датчика при всем его желании никак не всплыть выше своего верхнего предела, поэтому запас топлива свыше этого предела и до горловины никак указателем не отображается, как и в случае с максимальным уровнем масла при его переливе. Потому при полной заправке и держится верхний уровень по указателю дольше следующих, кроме двух последних, там сам бачок в нижней части будет пообъемнее.

star.ый
08.11.2014, 01:35
http://www.drive2.ru/l/2797834/

Оказывается на обновленном Флю стоит другой датчик уровня топлива, и еще к тому же полный бак видит машина как 55 литров, а не 59,и судя по алгоритму отображения логика следующая:
8/8 59-56 л фактически остаток 59 л
7/8 55-54 л фактически остаток 58 л
6/8 53-51 л фактически остаток 55 л
5/8 50-45 л фактически остаток 49 л
4/8 44-35 л фактически остаток 39 л
3/8 34-25 л фактически остаток 35 л
2/8 24-17 л фактически остаток 30 л
1/8 16-8 л фактически остаток 20 л

P.S. Под фактически остатком принимаю начальное значение каждого деления

У меня по ощущениям очень похоже.

wanderer
08.11.2014, 01:57
Ivar, искренне поздравляю, в твою машинку поставили уникальный бензобак правильной геометрической формы, благодаря чему и происходит равномерная выработка топлива в разных уровнях бака. Всем остальным обладателям Флю и Ме воткнули баки извращенной формы - зауженные в верхней части и расширяющиеся к нижней, в связи с чем и происходит неравномерный расход топлива ПО УКАЗАТЕЛЮ. Если не веришь, поищи в теме картинку.

Ivar
08.11.2014, 02:28
wanderer, я езжу на своей машине по работе, часто заправляюсь. Ни разу не возникало вопросов, сколько литров заказывать.

71 RUS
08.11.2014, 12:11
wanderer, по изменению датчиков на рестайлинговой Флю я получил информацию от человека, который официально обращался к Оф. Дилеру. (см ссылку на Drive2). Склонен доверять его информации, так как описанный принцип отображения количества топлива в баке соответствует поведению моей машине, а так же я сравниваю со своим бывшим Флю 2010 г.в., где датчик отображал иначе остаток топлива в баке. Вполне допускаю, что производитель мог изменить как тип датчика, так и его калибровку (проблемы ведь были на машинах первой фазы, меня к счастью миновала).
Как бы там оно ни было, но лично мне теперь понятна стала картина индикации топлива в баке, надеюсь она сможет помочь и другим:ok:

YRA62
08.11.2014, 12:27
71 RUS, Ты не первый кто,такие же цифры выдает.В любом случае спасибо за проделаннную работу.

71 RUS
08.11.2014, 15:59
YRA62, вот и здорово, это значит что мои выкладки верны. Однако, когда я задал вопрос про неоднозначность показаний уровня топлива, мне этих цифр никто не выдал)

Ivar
08.11.2014, 16:20
71 RUS правильно сделал выкладки. Однако здесь дело не в датчике топлива, а в приборной панели.

wanderer
08.11.2014, 21:13
Ivar, вот я и думаю, что скорее производитель автомобиля мог подкорректировать калибровку указателя топлива на приборной панели, чем производитель бензонасоса откалибрует датчики уровня топлива на бензонасосах отдельно под каждый тип автомобиля с разными конфигурациями топливных баков. Например, могли сделать калибровку указателя уровня топлива по расходу выдаваемому от бортового компьютера в диапазоне от уровня максимального подъема поплавка датчика уровня до уровня загорания лампочки. Вносить конструктивные изменения в агрегаты других производителей, например в бошевские насосы, - значит заведомо лишиться гарантии их производителя.

elec10
09.11.2014, 00:21
Ivar, вот я и думаю, что скорее производитель автомобиля мог подкорректировать калибровку указателя топлива на приборной панели, чем производитель бензонасоса откалибрует датчики уровня топлива на бензонасосах отдельно под каждый тип автомобиля с разными конфигурациями топливных баков. Например, могли сделать калибровку указателя уровня топлива по расходу выдаваемому от бортового компьютера в диапазоне от уровня максимального подъема поплавка датчика уровня до уровня загорания лампочки. Вносить конструктивные изменения в агрегаты других производителей, например в бошевские насосы, - значит заведомо лишиться гарантии их производителя.

О какой калибровке речь? Датчик уровня в баке обыкновенный реостат с неподвижным контактом (обмотка) и ползунком (подвижный контакт). Данный об уровне выдаются на показометр в зависимости от изменения сопротивления датчика. В книге по машине есть данные по сопротивлению датчика в зависимости от наполненности бака (см. вложение), это данные для датчика дорестайлинговой версии Флюенса (или Фаза 1). Единственное что может оказать влияние на показания, это смена производителем материала из которого сделана обмотка реостата (неподвижного контакта датчика), т.к. применяемый ранее материал "сильно не дружил" с нашим бензином (окислялся даже в бензине), а другой материал это другое сопротивление, след. другие показания показометра уровня топлива. Сомневаюсь, что сменив материал, производитель не подкорректировал другие параметры на которые может повлиять изменение споротивления.

wanderer
09.11.2014, 01:02
А ничего, что фактические данные уровня топлива, выдаваемые на показометр согласно этой таблички, никак не соответствуют у большинства юзеров реальному остатку топлива? А у тех, у кого на новых авто показатели остатка топлива приблизились к реальным, изготовители бензонасосов по заявке фирмы Рено межвитковое расстояние обмотки реостата уменьшили или проволоку с другим сопротивлением намотали? И если на каких-то отдельных заправках бензин разбавляли ослиной мочой или иной дрянью, то еще не факт, что материал обмотки "не дружит" с нашим бензином. МАССОВЫХ случаев окисления обмоток датчиков уровня с заменой по этой причине бензонасосов и отзывных компаний НЕ БЫЛО.

Ivar
09.11.2014, 02:19
Вчера указатель топлива показывал половину бака. Посмотрел остаток через клип-29 литров. Адекватно? Конечно да.

ДиМитрич
09.11.2014, 09:55
Какая то затянутая тема:dash1:. Неужели еще никому не удалось вылечить эту проблему? Сам обращался к дилеру с этим вопросом, но ответа не получил. Сказали: "Фигня указатель:crazy: - смотри на показания БК:dirol:".

zoll1242
09.11.2014, 10:24
в свое время ездил на грузовиках Вольво.там датчик топлива устроен так :по алюминевой трубке скользит поплавок.так вот,может кто-нибуть из форумчан знает принцып работы такого датчика а мы подумаем как все это присандалить к нашим Флю?:dash1:

elec10
09.11.2014, 11:20
А ничего, что фактические данные уровня топлива, выдаваемые на показометр согласно этой таблички, никак не соответствуют у большинства юзеров реальному остатку топлива? А у тех, у кого на новых авто показатели остатка топлива приблизились к реальным, изготовители бензонасосов по заявке фирмы Рено межвитковое расстояние обмотки реостата уменьшили или проволоку с другим сопротивлением намотали? И если на каких-то отдельных заправках бензин разбавляли ослиной мочой или иной дрянью, то еще не факт, что материал обмотки "не дружит" с нашим бензином. МАССОВЫХ случаев окисления обмоток датчиков уровня с заменой по этой причине бензонасосов и отзывных компаний НЕ БЫЛО.

Ты сам это лично проверял? Или так лишь бы воздух сотрясти сообщение написал? Я уверен, что сопротивление датчика никто вообще не проверял. Не нужно говорить за всех...
А для общего развития тему с начала прочитай, многое поймёшь. Производитель отказывается признавать свой косяк массовым, но модули бензонасоса меняли по гарантии, причём далеко не одному владельцу, а уж сколько просто почистили за денежку..... И то что окисление происходит на многих машинах это уже здесь доказано, причём заправлявшихся на очень брендовых заправках.
Производитель и проблему дабл-старта не признаёт массовой, однако прошивку для ЭБУ новую заливает, и облезающие рули меняет без звука, хотя это массовая проблема, но общую отзывную компанию никто не объявлял. Не хотят свою репутацию лягушатники портить, обратился владелец, сумел додавить - заменят, но чтобы самим признать свои косяки, мы видно этого от них не дождёмся.

Vodinoy
10.11.2014, 12:31
Неужели еще никому не удалось вылечить эту проблему?
Удалось - просто забили и всё.
При нынешней сети АЗС актуальна только лампочка и звоночек. Засимофорил - сворачивай, 80 км проедешь, а этого более чем достаточно. Половина юзеров заливает тупо на 300ре. а то и на 100 и про показометр слышать не слышали.

mikem65
10.11.2014, 13:30
Vodinoy,Я наверное из таких, только заливаю на 1000 руб. Обнуляю суточник и знаю, что хватит грубо на 300 км., когда суточник приближается к этой отметке просто заезжаю и заправляюсь.

Vodinoy
10.11.2014, 14:52
mikem65, ++++.

Викtор
10.11.2014, 18:38
Я сегодня ехал, минимальные показания были на 30 км, проехал 60 км с лишним.

Str@sh
10.11.2014, 18:41
Викtор, у меня когда остаётся 60 км начинает гореть бензоколонка)

Викtор
10.11.2014, 18:44
Загорелась у меня на 70, а минимум показывало до 30. Но тут немного у меня расход больше стал, 12 л на 100 км.

Поночкин
22.12.2014, 20:53
Может быть глупость спрошу, тут я вижу люди опытные уже, так вот, заправил полный бак, аж выливалось... проехал 360км, ушло всего 2 деления!!!на что грешить даже незнаю! раньше все тип-топ было!

Фартовый
22.12.2014, 22:14
на что грешить даже незнаю! р
фиг его знает, какой то фигни люди 169 страниц написали:crazy:
ну уж если вас направили в тему и вам лень десяток страниц пролистать.....
Поночкин, - или почитать между строк хотя бы и если вы уверенны что у вас врет датчик уровня топлива + вы попадаете под условия гарантийной машины, то езжайте к ОД говорите об этом с указанием что сей факт проблемы давно известен и может вашу прблему решат по гарантии способом замены датчика уровня топлива находящегося в бензобаке в сборе с топливным насосом....

ДиМитрич
23.12.2014, 11:41
Поночкин, - или почитать между строк хотя бы и если вы уверенны что у вас врет датчик уровня топлива + вы попадаете под условия гарантийной машины, то езжайте к ОД говорите об этом с указанием что сей факт проблемы давно известен и может вашу прблему решат по гарантии способом замены датчика уровня топлива находящегося в бензобаке в сборе с топливным насосом
Нет! Ведь Мы не ищем лёгкого пути!;)

kondav
23.12.2014, 16:00
Фартовый, Я пришел так к своему ОД, дык они сказали, что да, проблема известна и предупредили, что если диагностика покажет, что ДУТ исправен, а проблема в налете на контактной пластине или мне "показалось", то следует готовить 5.5 тыс рублей за снятие/установку и диагностику. Я так подумал и понял, что не так уж и сильно врет этот датчик)

Фартовый
23.12.2014, 16:33
а проблема в налете на контактной пластине
Ну так и ответьте я ездию по дорогам общего пользования, заправляюсь на АЗС тоже общего пользования, норм эксплуатации ТС не нарушаю, вовремя прохожу ТО и Ваш налет меня не волнует....

или мне "показалось",
ну за показалось, мне нечего сказать кроме если считаете что врет идите и говорите, если показалось то понаблюдайте еще...
По себе скажу так у меня приборка была блюдце, ездил я постоянно от по отсечку до лампы, оп 10-15 литров никогда не лил, да бенз лил только 5 на брендовых заправках, как то датчик стал киздеть забил до ТО потом прошло само все, ровно четко стало

raul07
24.12.2014, 18:46
я ваще на дачтик этот забил, показывает нелинейно. Постоянно лью до полного, скидываю БК, катаю, гляжу скока нагорело, столько и лью

gromozeka
24.12.2014, 20:17
я ваще на дачтик этот забил, показывает нелинейно. Постоянно лью до полного, скидываю БК, катаю, гляжу скока нагорело, столько и лью

Линейно только у автобусов с грузовиками показывает. На современных легковухах и прочих- увы, это не реально.

kondav
25.12.2014, 09:02
Предыдущая машина была 2112, там ДУТ накрылся за года 2 до продажи....что только с ним не делал, так и не смог починить. Модификаций именно этого датчика было, вроде бы, 3 и подобрать его никак не удавалось...а постоянно снимать ДУТ проблематично, т.к. там шпильки срываются на раз-два. В итоге все 2 года ездил по БК и ни разу нигде не попал) ну и старался не опустошать бак более, чем на половину.

YRA62
19.02.2015, 15:46
Вчера заправлялся когда самый нижний сектор был уже белый и горел символ АЗС. БК показывал 0 остаточного пробега до заправки. Значит, думаю 50 л. можно залить. Я с уверенностью оплатил 40 л. Решил подстраховаться, зная наш шутливый датчик. А вошло только 38. Это до упорных отсечек пистолета. Потом я из канистры еще 6 л. вдавил, пока Флю не отрыгнула .Летом, в точь при такой ситуации, на той же АЗС вошло из пистолета 49 л. Начинает уже нервировать.
Черт с ними, с промежуточными показаниями. Но хотелось бы иметь реальные, точные показания на последние 50-100 км. до остановки двигателя. Вчера в баке может и 20 л. оставалось, когда лампа загорелась. Хорошо! Но где гарантия, что не получится наоборот. Будет показывать запас на 80 км., а через минуту авто заглохнет?

kondav
19.02.2015, 15:52
YRA62, я, обычно, оставляю 1.5-2 тыс кассиру и заправляю до полного бака, потом возвращаюсь за сдачей, хотя не знаю как у вас...мож не практикуют такое на АЗС вашего региона.

mikem65
19.02.2015, 15:56
kondav,Практикуют везде, я тоже так делаю. Только Юра насколько помню карточкой расплачивается, видимо там свои нюансы.

YRA62
19.02.2015, 15:58
YRA62, я, обычно, оставляю 1.5-2 тыс кассиру и заправляю до полного бака, потом возвращаюсь за сдачей, хотя не знаю как у вас...мож не практикуют такое на АЗС вашего региона.

Практикуют везде. За наличку. А вот с картами банков, неудобно. Сдачу уже не вернут.

raul07
19.02.2015, 16:02
По бк сжег 36, а залезло 34 еле еле. Сбрасываю каждую заправку.

YRA62
19.02.2015, 16:04
Два раза уже так попадал. Теперь если буду сомневаться сколько лить до полного, лучше тогда за наличку. Или с карты, но иметь канистру в багажнике. Просто хочу понять этот чертов указатель, приспособиться к нему. Но он,оказывается еще и непостоянен в показаниях.

Roman12310
19.02.2015, 16:27
я смотрю сколько израсходовано, на 48,5 израсходованных заливаю 50. Всегда влазиет, последний литр после первой отсечки.

Камчадал
19.02.2015, 16:32
YRA62, Это подарок нам от фирмы Рено, я пытался отремонтировать по гарантии- отказали. За деньги что-то там почистили, но месяца через три опять показывает что ему хочется. В общем я забил на это. Заправляю до полного при половине бака. При разговоре с представителем Рено по моей претензии на горячую линию сразу сказал, что Рено больше не возьму!

YRA62
19.02.2015, 16:38
У кого цифровая панель, кто-нибудь делал коррекцию указателя у ОД? Как, интересно, ее проводят. Электронным способом через Clip, подгоняя под датчик топлива. Или просто вынимая бензонасос и подгибая поплавок? Так я и сам могу сделать. Взяв за минимум литров 10 в баке выше забора насоса. Этот уровень и будет моментом когда обесцветится последний сектор. По крайней мере для меня это было бы понятно, чего и на сколько.

Nemo
19.02.2015, 17:23
YRA62, можно попробовать при загорании лампочки резерва остановиться на ровном месте, заглушить машину и опять завести. Поплавок не болтается, лампа скорей всего погаснет. И смотри сколько сжег и на сколько осталось.

YRA62
19.02.2015, 17:30
Nemo, Будем пробовать, экспериментировать я люблю. Надо же как-то уживаться с этим диким своенравным указателем. Способы VIdа оставлю на крайний случай.

kondav
20.02.2015, 07:36
YRA62, по карте, у нас по крайней мере, оставляешь наличными сумму, на которую заправляешься, потом списывают с карты, а наличку на руки отдают, типа залога получается. правда если есть наличка с собой)
а на некоторых АЗС на слово верят и без залога заправляют)
что касается показаний расхода по БК и фактическому, то на 40 литров погрешность в 2 литра не существенна, как я считаю.
но вот что интересно, сколько не пытался залить до полного по паспортным данным, такое ощущение, что в натуре бак на литров 5 меньше

YRA62
20.02.2015, 07:56
что касается показаний расхода по БК и фактическому, то на 40 литров погрешность в 2 литра не существенна, как я считаю.
но вот что интересно, сколько не пытался залить до полного по паспортным данным, такое ощущение, что в натуре бак на литров 5 меньше

Когда вместо 40 у меня вошло 38, по указателю должно было вообще почти 50л. войти. Вот сейчас у меня бак под завязку, а 2 верхних сектора так и не горят.

deenee
20.02.2015, 12:34
а никто не пробовал промывку использовать, которая в бак наливается, так сказать чтобы почистить эти контакты на датчике уровня?

kondav
20.02.2015, 12:54
deenee, еще кто-то использует эти присадки?! я думал, что уже все научились, что все это развод чистой воды, максимум чего можно этим добиться - походом на СТО для записи на ремонт.

deenee
20.02.2015, 13:29
проходил ТО у ОД, так там разложены буклеты... в частности такой продукции http://www.lavr.ru/catalog/section/ochishayushie-prisadki/

---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ----------

обращался ранее к ним по поводу показания датчика, мне сказали если диагностика покажет что проблема в загрязненных контактах, то придется оплатить данную услугу самому...

kondav
20.02.2015, 14:03
deenee, какую услугу то? залить присадку в бак?

deenee
20.02.2015, 14:07
kondav, да неее, по замене бензонасоса получается, в сборе же вроде все меняется. И если диагностика выявит что показания скачут из-за грязных контактов, то денег возьмут за снять-установить и почистить наверное, том вроде около пятака....

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

а про присадку это я своим огромным мозгом мыслю, что если взять залить оно само и почиститься

YRA62
20.02.2015, 15:25
а про присадку это я своим огромным мозгом мыслю, что если взять залить оно само и почиститься

По ТВ в рекламе Комета тоже показывают: полили на унитаз, и сразу весь налет сошёл! А по жизни ты видел такой эффект? Ответ: я унитазы не чищу, не принимается!:acute:

kondav
20.02.2015, 19:28
По ТВ в рекламе Комета тоже показывают: полили на унитаз, и сразу весь налет сошёл! А по жизни ты видел такой эффект?
если ершиком активно поработать, то очень даже отходит)

mikem65
20.02.2015, 19:38
kondav,Ага залить раствор в бак, подождать, потом вынуть бензонасос и почистить токопроводящие дорожки указателя зубной щёткой ;)

YRA62
20.02.2015, 19:40
если ершиком активно поработать, то очень даже отходит)

Нет. Очень, очень не хочется все таки вскрывать фланец бензонасоса. Чтобы почистить контакты. Ну не могут они так быстро окислиться! Я на японке которой 17 лет было, ездил без проблем. Неужели сегодня авто за 800.000т.р. приравнивается к качеству разовой зажигалки из КНР!?

kondav
20.02.2015, 19:44
mikem65, потом слить бензин, промыть систему и залить свежий =)

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

YRA62, многое от бензина, что мы льем, зависит.
лил лукойл - не было проблемы.
перешел на башнефть (ходовые характеристики и расход тот же, а цена приятней) - через пол года начал глючить ДУТ на полном и пустом баке.
потом что-то произошло, может качество улучшили или какую присадку убрали и все нормализовалось....
в итоге сейчас показывается без глюков от полного и до пустого.

как тут уже рассуждали, скорее всего дело в материале контактной пластины, который вступает в реакцию с примесями в нашем бензине

YRA62
20.02.2015, 19:52
kondav, Ннда! Если и дальше глючить будет, тогда в начале лета займусь бензонасосом сам. Мне не привыкать, чем больше в авто залазишь, тем лучше его понимаешь.

mikem65
20.02.2015, 19:54
kondav,Нормальные растворы не очистят от окисла резистивный слой датчика без механического воздействия, агрессивные просто его съедят и датчик в лучшем случае будет показывать всегда полный бак. Чудес не бывает. Сопротивление датчика минимально при полном баке и максимально при пустом, окисел увеличивает сопротивление, по идеи у ЮРЫ должно быть больше максимума при полном баке, а реально не хватает 2 кубиков, что-то у меня не вяжется.

Roman12310
20.02.2015, 20:00
mikem65, тут вроде у всех ,у кого были проблемы, не хватает кубиков при полном баке.

mikem65
20.02.2015, 20:07
Roman12310Туплю, перечитал в очередной раз минимальное сопротивление при максимальном баке, максимальное при пустом, тогда всё правильно окисел увеличивает сопротивление и датчик приборка думает, что бак неполный.
P.S. Видимо новый бренд "Хлеб и соль" притупляет понимание ;)

YRA62
20.02.2015, 20:50
Сопротивление датчика минимально при полном баке и максимально при пустом, окисел увеличивает сопротивление, по идеи у ЮРЫ должно быть больше максимума при полном баке, а реально не хватает 2 кубиков, что-то у меня не вяжется.

У меня УТ сейчас стал занижать литров на 10-12 от реального.

mik1628
21.02.2015, 21:50
У меня на второй год кубик один или два стали пропадать. Но смотрите - при дальних поездках, на юга, на пример, все восстанавливается, показывает корректно. Я полагаю, что при нескольких заправках под завязку подряд, датчик окунаясь полностью в бензин, несколько отмывается, контакты восстанавливаются. Но когда мы в обычной езде, даже заправляясь под пробку, при израсходовании некоторого количества, не бежим тут же доливать до полного. За это время, датчик оголяется (не поплавок), и окисляется. Мне так кажется. И я забил на конструктивную особенность, заменой не на долго исправишь. По БК всё точно видно. Имхо.

YRA62
21.02.2015, 22:00
У меня на второй год кубик один или два стали пропадать. Но смотрите - при дальних поездках, на юга, на пример, все восстанавливается, показывает корректно. Я полагаю, что при нескольких заправках под завязку подряд, датчик окунаясь полностью в бензин, несколько отмывается, контакты восстанавливаются. Но когда мы в обычной езде, даже заправляясь под пробку, при израсходовании некоторого количества, не бежим тут же доливать до полного. За это время, датчик оголяется (не поплавок), и окисляется. Мне так кажется. И я забил на конструктивную особенность, заменой не на долго исправишь. По БК всё точно видно. Имхо.

Я тоже надеюсь на это. Сам так думаю.

Андрей 178
25.02.2015, 12:21
рено флюенс турецкой сборки 2011 год экспрешн 1.6 высаживаю бак почти до нуля при заправке заливается мах 48-50 литров что получается 50 литров бак?

Andrey D
25.02.2015, 13:05
Андрей 178, аналогичный год, сборка, только 2.0. Вчера весь день проездил на пустых делениях. Всех! Сегодня залил 55 литров. Вообще не парюсь. Знаю, что когда лампа загорелась, то по трассе 100 точно проеду.

elec10
25.02.2015, 14:17
рено флюенс турецкой сборки 2011 год экспрешн 1.6 высаживаю бак почти до нуля при заправке заливается мах 48-50 литров что получается 50 литров бак?

А почти до 0 это как? До загорания лампы или до остановки движка? Лампа загорается при остатке топлива прибл. на 80-100 км пути. А это от 8 до 10 л топлива....

Боровчанин
03.03.2015, 06:38
аналогичный год, сборка, только 2.0. Вчера весь день проездил на пустых делениях. Всех! Сегодня залил 55 литров. Вообще не парюсь. Знаю, что когда лампа загорелась, то по трассе 100 точно проеду
После звукового сигнала колонки по городу проезжаю 70 км. после чего в бак заливаю 55 литров - больше не заливается.

Alkab
04.04.2015, 23:21
Ребят, хотел посоветоваться...я относительно давно поменял приборку на стрелочную от динамика. Так - вот проблема такая: при заглушенной машине - стрелка стоит на первой белой риске, а не на нуле - я уже 4 литра отъездил на лампочке горящей, а стрелка в желтую зону и не забиралась, а при заправке полного бака - стрелка уходит за 1 прилично. Что бы это могло быть?
http://s016.radikal.ru/i335/1504/75/43ef767347e4.jpg

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------

разбирать бензобак как-то совсем не хочется, чтобы контактную дорожку чистить, может просто стрелку указателя топлива - снять и поставить как нужно при полном баке?
Кто-нибудь может сделать фотку - как стрелка на динамике лежит при выключенном зажигании

dima62rus
06.04.2015, 01:46
Как-то так

Alkab
06.04.2015, 10:17
dima62rus, ракурс конечно не самый удачный, но подозреваю что стрелка лежит на левой границе желтой зоны при выключенном зажигании, верно?

dima62rus
06.04.2015, 21:34
Alkab, верно
у меня также как на картинке

Alkab
08.04.2015, 09:53
В общем, снял я приборку, разобрал - снял стрелку - и переставил ее в нулевое положение, посмотрим теперь как будет показывать, как раз залил почти полный бак- отъезжу 30 литров - должна примерно половину показывать - за сим успокоюсь.

Alex-Sib
25.07.2015, 19:48
Мои пять копеек.
Постоянно лил 98 на подсолнухе (у нас это самое приличное), этим июнем над было много ездить и в лимит не укладывался (по расчетам). Залил 92 и утром после заправки уровень топлива на приборке был на четверть ниже, чем на самом деле (экспрешн. датчик стрелочный).
Июнь прокатался с такой же фингей. Только к остатку в 15 литров показания компа и стрелочки сходились.
В июле залил 98 проехал 15 литров (датчик показал погрешность ровно в половину меньше) залил до полного бака и датчик заработал как надо (я выкатываю до 52-54 литров и заправляюсь до полного).
Уже третья заправка 98 всё тьфу-тьфу.

zoll1242
25.07.2015, 22:19
у ОД сделал автоконфигурацию указателя уровня топлива.Все о,кей!!!

wanderer
25.07.2015, 23:10
Похоже, что в стрелочных указателях сборщики стрелки как попало на ось нанизывают и не всегда клеем фиксируют, электронный столбик получается надежнее.

epson
30.07.2015, 14:45
у ОД сделал автоконфигурацию указателя уровня топлива.Все о,кей!!!

Это что за процедура такая? можно подробней? И у вас стрелка или электронное?

Васо
30.07.2015, 18:21
У меня электронный, и вот столкнулся с проблемой что он врет. Смешно с одной стороны,но вместо того чтобы со временем уходить в меньшую сторону. он не реагирует либо уходит в большую сторону. В чем проблема пока не знаю. Может кто подскажет???

YRA62
30.07.2015, 18:34
У меня электронный, и вот столкнулся с проблемой что он врет. Смешно с одной стороны,но вместо того чтобы со временем уходить в меньшую сторону. он не реагирует либо уходит в большую сторону. В чем проблема пока не знаю. Может кто подскажет???

У всех он врёт. У меня тоже. Привыкнуть надо. Когда он показывает половину, это не значит что войдёт ещё 30л. Войдёт в лучшем случае 15л. Я понял так: верхние кубики на указателе самые дурные. А последние нижние 4, они более менее литров по 10 каждый, плюс к этому: самый нижний явно таит в себе литров 15. Дурдом.

Felix20
30.07.2015, 19:09
Это надо ехать к ОД перепрошивать приборку, либо менять датчик ур.топлива вместе с насосом.

raul07
30.07.2015, 19:25
У всех он врёт. У меня тоже. Привыкнуть надо. Когда он показывает половину, это не значит что войдёт ещё 30л. Войдёт в лучшем случае 15л. Я понял так: верхние кубики на указателе самые дурные. А последние нижние 4, они более менее литров по 10 каждый, плюс к этому: самый нижний явно таит в себе литров 15. Дурдом.

Айес, такая ж херня

andr62
30.07.2015, 19:58

Да ладно,у меня норм показывает,если показывает половину ,то тридцатник и войдет где то.

zoll1242
31.07.2015, 21:29
рено флюэнс 2013 года Автофрамос.указатель цыфровой.все сделал автоэлектрик ОД во время ТО.а так же последнюю версию прошивки магнитолы.ЭБУ варика.:big_boss:

Виктор1234
31.07.2015, 23:52
К, этому баку, отношусь, как к 50-литровому, загорится красная лампа, км 40 проедешь, включая пробки и больше , а потом 50 литров не затолкаешь-отсечка мощная....На проверенных заправках....А на логане, бывает литр показывает, ну там если кнопку жать(кто знает), по 67 литров влазит......Машинка у нас, для дальняков, на автомате с неплохой загрузкой, и сама тяжелая, плюс климат.....- жрет как логан и даже меньше..... А, в городе, жрет намного больше логана.....

Felix20
01.08.2015, 00:54
К, этому баку, отношусь, как к 50-литровому, загорится красная лампа, км 40 проедешь, включая пробки и больше , а потом 50 литров не затолкаешь-отсечка мощная....На проверенных заправках....А на логане, бывает литр показывает, ну там если кнопку жать(кто знает), по 67 литров влазит......Машинка у нас, для дальняков, на автомате с неплохой загрузкой, и сама тяжелая, плюс климат.....- жрет как логан и даже меньше..... А, в городе, жрет намного больше логана.....
Когда лампа загорается в баке ещё 10~12литров можно ехать ещё 100км, в баке 60литров влазит. Отсечка, как раз идёт на старых пистолетах, на хороших заправках такой фигни нет, вставил, нажал курок и фиксатор и до полного в раз залил, нормально.

Dekker
01.08.2015, 08:45

Враньём я бы это не назвал. Привыкнуть просто - кубики " по возрастающей", когда остается 2 , это литров 30 - заправляешься на 1000 р. - полный бак.

YRA62
01.08.2015, 09:09
Враньём я бы это не назвал. Привыкнуть просто - кубики " по возрастающей", когда остается 2 , это литров 30 - заправляешься на 1000 р. - полный бак.

Я уже это давно понял, привык. Но показания всё равно-неадекватные.