PDA

Просмотр полной версии : Указатель уровня топлива в баке

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

Felix20
01.08.2015, 13:10
На кубики ориентироваться, как и по стрелке нет смысла надо после заправки до полного бака обнулять показания БК и глядеть сколько топлива откатал теперь только так и делаю, но это всё при исправном датчике работает. Загорелась лампа, и ты видишь, что у тебя ещё в баке 12литров осталось и можно ехать не дёргаться, удобно.

Alex-Sib
06.08.2015, 19:41
Хотите прикол?
У меня стрелочный датчик, когда стрелка на половине - не всегда соответствует половине бака, но всегда соответствует половине пути которое можно пройти по показниям компьютера. Т.е. обнуляюсь на заправке, лью полный бак и когда по компьютеру проеду 300 км, и он показывает, что можно еще проехать 300 км - стрелка точно на середине. На служебном сандерике (кубики) то же самое.
Может турки, прочитав инструкцию французов на английском, не те показания вывели на датчик топлива?

YRA62
07.08.2015, 04:48
и когда по компьютеру проеду 300 км, и он показывает, что можно еще проехать 300 км - стрелка точно на середине.

От среднего расхода и средней скорости зависит остаток пути. Если будешь ехать по трассе, тогда остаток пути может показать и 450 км., при среднем положении стрелки. Это я примерно написал.

Миротворец
13.08.2015, 17:23
Что то-ерунда. После заправки до горлышка не сразу показывает все деления. То одного не хватает то двух. И в процессе езды они туда сюда прибавляются убавляются

YRA62
13.08.2015, 17:45
Что то-ерунда. После заправки до горлышка не сразу показывает все деления. То одного не хватает то двух. И в процессе езды они туда сюда прибавляются убавляются

И у меня, и у многих так же. Или привыкай или едь к ОД, пускай корректируют. У меня, на днях горел последний сектор. Запас хода по городскому режиму показывал 180 км. Залил 10 л. Стал показывать 280(вполне естественно это), через наезда в 50км, указатель вдруг сразу соскочил на запас хода в 110км! Хотя я точно знаю, что сжег бензина всего 5л. из 10 залитых. На утро завожу машину, показывает запас 220 км. и снова загорелся второй сектор. Правда, через 10 км. он снова потух. Чехарда какая-то. По моим расчетам, сейчас у меня в баке литров 18. При моей средней 9,5 по городу, запас хода должен быть 170-180км. БК показывает, что всего 140. Многие уже стали ориентироваться по количеству залитого топлива. Лучше исходить от меры 10л на 100км.

второй
13.08.2015, 20:03
Если я залью "до полного",все кружочки-кубики закрашены.
Что со стрелочной приборкой раньше,что с нынешней цифровой.

olegu
13.08.2015, 20:35
как классно у логанов, в инженерном режиме можно узнать наличие жижи до литра:good:

Nemo
13.08.2015, 23:50
Миротворец, меняй заправку - может поможет.
Проблема в датчике топлива. Его покрытие не со всяким бензином дружит.

Миротворец
14.08.2015, 06:36
Заправка лукойл

kondav
14.08.2015, 07:42
Миротворец, лукойл лукойлу рознь....
у нас в Челябинске самая распространенная сеть, но хороший бензин только на 4-5 заправках, на остальных льют какую-то непонятную жижу, от которой расход невероятно высокий...
была подобная ситуация, как описано у Вас, т.е. при полном баке последний кубик маялся туда-сюда, также при пустом показывало то 2 деления, то 1...и фиг поймешь сколько на самом деле в баке осталось. сменил лукойл на башнефть и через пару месяцев проблема ушла.

Sbsever
14.08.2015, 08:06
У нас в Томске Лукойл изжил себя, вообще заправок почти не осталось (может 1-2). Качество бензина было низкое, весь город на Газпром-нефть ушел

---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------

А проблемы тоже были. Сейчас нет

kondav
14.08.2015, 08:11
весь город на Газпром-нефть ушел
газпром в Челябинске - это отдельный разговор...лотерея, по другому и не сказать.
у кучи знакомых после регулярной езды на топливе газпрома загорался "ЧЕК" и машина дергалась, стоило заправиться на любой другой заправке, как "ЧЕК" пропадал
но ест и хорошие заправки, но там очереди просто нереальные, метров на 200 от АЗС по дороге стоят и желания стоять в этой очереди как-то не возникает.

но, опять же, в каждом регионе по-разному =)

Sbsever
14.08.2015, 08:28
Филиала мутят как хотят. Кто-то ответственный, а кто-нет. У нас очереди зависят только от района города, а на качество пока никто не жаловался. Сам лью 92 уже 3 года. Ни разу машина другого не видела. Плюс установил себе Бинар, зимой теперь голова вообще выходная)

Zero26
14.08.2015, 12:13
Миротворец, меняй заправку - может поможет.
Проблема в датчике топлива. Его покрытие не со всяким бензином дружит.Надо почистить топливную систему. У меня спустя полгода после покупки было такое дело - советовали ехать к дилеру. Я решил для начала залить присадку в топливо. Помогло. уровень топлива - стал нормално показывать. Теперь периодически заливаю для профилактики - гдето раз на 3000 пробега. Таких проблем нет.

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

От нашего бензина типа лака появляется на контактах (дорожке) датчика и он дурить начинает. Промывка этот лак смывает.

YRA62
14.08.2015, 17:23
Zero26, Что за присадка?

Zero26
14.08.2015, 17:36
Zero26, Что за присадка?

Чаще всего хай гир для топливной системы. Баллончик на бак.

YRA62
14.08.2015, 17:48
Я 50 км. проехал после того, как остался последний кубик. Сегодня залил 20 л. Сразу загорелся второй, хотя и третий и четвертый должны были по логике засветиться. Только через 50 км. загорелся и третий. Запас хода показывает 420 км. При средней скорости 55, расходе 6/100. Меня указатель топлива начинает бесить!

konlon
14.08.2015, 18:12
У нас в Томске Лукойл изжил себя, вообще заправок почти не осталось (может 1-2). Качество бензина было низкое, весь город на Газпром-нефть ушел

---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------

А проблемы тоже были. Сейчас нет
После зимней истории с газпрёмом ( перепутали АИ 95 и солярку) Куча народу ушло от Газпрём!

Zero26
15.08.2015, 05:20
Я 50 км. проехал после того, как остался последний кубик. Сегодня залил 20 л. Сразу загорелся второй, хотя и третий и четвертый должны были по логике засветиться. Только через 50 км. загорелся и третий. Запас хода показывает 420 км. При средней скорости 55, расходе 6/100. Меня указатель топлива начинает бесить!

Ну попробуй почистить - там делов то - купить баллончик перед заправкой и заправить полный бак. Потом его максимально выездить до следующей заправки. При этом желательно по автостраде побыстрей проскочить километров 100. ( В Красноярск скататься). А средство я чаще беру в Авторитете на Ленинградском. Хуже то точно не будет! ☺

YRA62
15.08.2015, 06:02
[]Zero26[/b], Спасибо, земляк! Попробую.Вчера первый раз заправил 98 на Енисеи, КПП 1.Расход топлива уменьшился.Что интересно, наш город небольшой, а за 2 года я тебя на дороге видел только один раз.

Zero26
15.08.2015, 08:55
Я на 98 с апреля езжу. Правда на КНП в конце Ленина. Там вроде как понажористее! Динамику почувствовал?

YRA62
15.08.2015, 09:39
Я на 98 с апреля езжу. Правда на КНП в конце Ленина. Там вроде как понажористее! Динамику почувствовал?

Советую зайти на " В контакте". Набери: топливо26.рф. Там наши парни начали тестировать АЗС. Правда с любительским прибором. Но хоть что-то. Советую!!! В отношении динамике...?Почти ничего, только заметил: когда ползёшь на скорости 40км/ч(стоял 10 мин. в пробке перед мостом 777) , обороты движка- 1300-1500. И в эти моменты колбасит двигатель, слышен низкочастотный гул. Чуть нажмёшь газ,гул исчезает. Это просто крутящий момент маловат.

Felix20
15.08.2015, 17:30
Меня указатель топлива начинает бесить!
Датчику капец настал, похоже на то, если присадка не поможет, то под замену с топливным насосиком. мне примерно в 30тык пробега меняли..время пришло.

Zero26
16.08.2015, 05:13
Датчику капец настал, похоже на то, если присадка не поможет, то под замену с топливным насосиком. мне примерно в 30тык пробега меняли..время пришло.

Ну у меня пробег больше 40 тык -с датчиком все в норме (тьфу - тьфу). Наверное присадки к топливу все таки помогают.

Rinat23
19.08.2015, 09:23
Zero26, а какой именно hi gear нужно брать для очистки? Там много видов.

Какой ты использовал?

Yrin
21.08.2015, 12:48
Zero26, присоединяюсь к вопросу, какую именно присадку лил?

doberman
21.08.2015, 20:41
У меня тоже была такая же беда.Грешил на датчик,поехал в сервис-перепрошили приборку и вот уже 20 000 км все ОК!

Vld
21.08.2015, 20:51
Кто-то показывал датчик. На пластинах налет какой-то был.
Думаю, что это не просто из-за бензина. Вполне возможно бензин какой-то гОвенный был.
Осадок от такого будет не только на датчике.
И, что? Думаете, залив что-то в бак получите состав, который растворет или разъедает все вредные отложения?
А, если это так, то, как подобное будет влиять на всю топливную систему?
Или этот состав "Nano" и Чубайс его интеллектом наделил?

YRA62
21.08.2015, 21:04
Кто-то показывал датчик. На пластинах налет какой-то был.
Думаю, что это не просто из-за бензина. Вполне возможно бензин какой-то гОвенный был.
Осадок от такого будет не только на датчике.
И, что? Думаете, залив что-то в бак получите состав, который растворет или разъедает все вредные отложения?
А, если это так, то, как подобное будет влиять на всю топливную систему?
Или этот состав "Nano" и Чубайс его интеллектом наделил?

Я тоже думаю, что чудес не бывает. Причина в другом. Да и не верю я что за 20т.км налёт как у чайника появился. Могу поехать к ОД и предьявить оную причину. Но руки чешутся, охота самому вытащить бензонасос и глянуть на эту пластину бегунка. Я практик, а не бюрократ на бумаге. Руки у меня растут более из удачного места, чем у мастеров ОД.

mikem65
21.08.2015, 21:11
YRA62,Бензин, он хороший обезжириватель, пятна битума без проблем отмывает. Я бы понял, что налет образуется в месте где его нет (уровень бензина в баке низкий), но когда льешь до полного, то налет должен был бы смыться.

YRA62
21.08.2015, 21:29
YRA62,Бензин, он хороший обезжириватель, пятна битума без проблем отмывает. Я бы понял, что налет образуется в месте где его нет (уровень бензина в баке низкий), но когда льешь до полного, то налет должен был бы смыться.

Вот я также думаю.
Пишут что приехали к ОД и он всё подправил. Мне это тоже не понятно. Ну приехал я к ним, подключили они Clip. Подправили показания топлива. На основание чего? Они что, открывали бак, вытаскивали бензонасос, точно чем-то измеряли количество бензина в баке? И отрегулировали поплавок? Сомневаюсь. Сия коррекция указателя топлива у ОД мне непонятна. И пока не понятна, я лучше сам залезу в бензобак. Залезу именно в тот момент когда станет белый последний сектор. Тогда я сам всё увижу и убедюсь.

Felix20
21.08.2015, 23:09
YRA62, Неоднократно уже рассказывали процедурную схему от ОД по данной проблеме, значить ещё раз, а я вижу ты эти посты игноришь касаемо действий официалов,в бак они лезут не подправлять, а менять и только заменить весь узел, и то не сразу, а после диагностики и перепрошивки, и меняют через неделю после обращения, чтоб уже наверняка.

wezdehod 74
02.09.2015, 21:05
Заехал к ОД перепрошили калибровку бака и теперь каждый кубик 7.5 литра. А то заколебался с бумажки определять остаток. Мозги компостировали больше года обещали как только так сразу позвонят ...

YRA62
03.09.2015, 17:45
Заехал к ОД перепрошили калибровку бака и теперь каждый кубик 7.5 литра. А то заколебался с бумажки определять остаток. Мозги компостировали больше года обещали как только так сразу позвонят ...

Ты всё таки, как нибудь доезди до последнего кубика, когда по твоему указателю остаётся 7.5л. и попробуй залить недостающие 52.5л. Ну ради интереса, чтобы реально убедиться.

wezdehod 74
05.09.2015, 09:38
С конца восьмидесятых не езжу с почти пустым баком. Кто помнит те весёлые времена поймёт...
Горящую попрошайку вижу только выезжая от ОД на новом авто.

Felix20
05.09.2015, 18:02
С конца восьмидесятых не езжу с почти пустым баком. Кто помнит те весёлые времена поймёт...
Горящую попрошайку вижу только выезжая от ОД на новом авто.

Ну и что сути не меняет я тоже видел лампочку раз в полгода а всё равно с датчиком попал.

epson
22.09.2015, 14:00
По ходу действительно бензин влияет на датчик. Моя история такая: полтора года заправляясь на одной и той-же заправке (ТНТ) проблем не знал, потом пару раз залился на лукойле и начали прыгать показания датчика. Даже в сервис ездил, но там не проявилось. Дальше проблема сама собой пропала, т.к. вернулся на старую заправку. Этим летом съездил на море, и по пути заправлялся снова на лукойлах. Датчик снова стал врать и прыгать. По приезду снова вернулся к старому бензину с ТНТ, но датчик до-сих пор не пришёл в полную норму. Ниже сегодняшние фото с пробегом.

http://s018.radikal.ru/i516/1509/23/a393f75ddf71.jpg

http://s45.radikal.ru/i109/1509/d2/b67b1f7ab79e.jpg

Тут пишут что прошивкой решают проблему. Не пойму при чём тут она. Мне кажется менять насос нужно с датчиком этим.
Кстати вопрос. Если всё-таки попробуют перепрошить приборку, то не слетит ли мой самопальный круиз-контроль?

Roman12310
22.09.2015, 15:31
epson, прошивка помогает только выровнять нелинейность квадратиков, т.е. они гаснет при других значениях сопротивления и все. У тебя на лицо загажаные контакты на самом датчике ну или повреждённые, здесь перепрошивка бесполезна. У меня слетело отображение круиза, но за 5 минут мастер все поправил.

Zero26
22.09.2015, 15:37
Epson, для начала попробуй очиститель топливной системы в бак налить. Хуже не будет- точно. А может и помочь. Мне помогает.

epson
22.09.2015, 17:21
очиститель наверное не дешёвый?
Лучше тогда пусть по гарантии меняют всё это "добро".

Zero26
22.09.2015, 19:07
Ну так то можно и за 150 рублей взять или за 400. Смотря какой брать.

raul07
22.09.2015, 20:14
ОД с грязью на контактах скажет некачественное топливо и отправит в путь

Меня подбешивает нелинейность квадратов, приучился на каждой заправке скидывать. А эт снимал приборку, пробег обнулился, пришлось лить до отсечки

Roman12310
22.09.2015, 20:20
raul07, после пере прошивки стало по интереснее, покрайней мере от максимума до серидины

raul07
22.09.2015, 20:26
Roman12310, честно лень из такой херни в сервис ехать, запишись, потом приехай через две недели...

Roman12310
22.09.2015, 20:48
raul07, я совместил с прохождением ТО

raul07
22.09.2015, 20:50
Roman12310, проходил, но забыл про это совершенно

Dekker
22.09.2015, 21:51
ОД с грязью на контактах скажет некачественное топливо и отправит в путь

Меня подбешивает нелинейность квадратов, приучился на каждой заправке скидывать. А эт снимал приборку, пробег обнулился, пришлось лить до отсечки

Скидывать на каждой заправке:crazy: Это же ещё надо не забыть. Осталось 2 квадрата - заправляй на 1000 руб.:)

Vld
22.09.2015, 23:20
Это же ещё надо не забыть.
Да, как сходить поссать.
Льешь до полного бака и сбрасываешь показания.
Зато потом всегда в курсе, сколько бензина осталось.
По БК.
У меня, правда - стрелочка. Но показания ее приблызные.
И привык к БК.

Zero26
23.09.2015, 04:52
Я тоже после каждой заправки сбрасываю показания. Удобно. Но у меня в принципе и кубики показывают неплохо. Вот что значит периодически чистить топливную систему! :)

---------- Сообщение добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:42 ----------

Я чаще всего пользуюсь Hi-Gear Очиститель клапанов и системы питания (FUEL SYSTEM & VALVES CLEANER).
Классическая формула. Мощный и сбалансированный очиститель последнего поколения, использующий PIBOx Technology и содержащий моющий элемент TFS23. За одно применение приводит систему питания в идеально чистое состояние.

Назначение: для впускных клапанов, камеры сгорания, свечей зажигания, элементов системы питания бензиновых двигателей.

Действие: мягко очищает всю топливную систему от нерастворимых в бензине смолистых отложений, предотвращает засорение ими топливных фильтров.

Удаляет нагар с впускных клапанов, камеры сгорания и днищ поршней.
Останавливает коррозию дорогостоящего топливного насоса, деталей системы питания, топливопроводов.
Улучшает пуск холодного двигателя.
Восстанавливает равномерность оборотов холостого хода.
Улучшает динамику автомобиля.
Устраняет детонацию («стук пальцев») и калильное зажигание.
Снижает расход топлива на 5–7 %.

Совместимость: безопасен для каталитических нейтрализаторов, кислородных датчиков, турбокомпрессоров.

Мне очень нравится! (Правда в последнее время подорожал - но им ведь не каждый день пользоваться надо.)

kondav
23.09.2015, 08:00
Epson, для начала попробуй очиститель топливной системы в бак налить. Хуже не будет- точно
Лить очиститель или нет - дело каждого и насчет "хуже не будет - точно", поспорил бы, т.к. лить в бак всякую жижу - не есть хорошо.
Сегодня присадка помогла очистить контакты ДУТ, а завтра провернет вкладыши или прогорит поршня.
ОД сам предлагает заливать присадки? Думаю нет, т.е. процедура на свой страх и риск.
Еще вариант...произойдет поломка двигателя, чтоб полностью вымыть присадку из бака, нужно искатать не один полный бак и то при экспертизе можно будет обнаружить посторонние примеси. И в тот момент, когда они будут обнаружены, будет отказ в ремонте по гарантии.
Но, опять же, это мое личное субъективное мнение и я его никому не навязываю. Добра всем! ;)

Zero26
23.09.2015, 10:20
Лить очиститель или нет - дело каждого и насчет "хуже не будет - точно", поспорил бы, т.к. лить в бак всякую жижу - не есть хорошо.
Сегодня присадка помогла очистить контакты ДУТ, а завтра провернет вкладыши или прогорит поршня.
ОД сам предлагает заливать присадки? Думаю нет, т.е. процедура на свой страх и риск.
Еще вариант...произойдет поломка двигателя, чтоб полностью вымыть присадку из бака, нужно искатать не один полный бак и то при экспертизе можно будет обнаружить посторонние примеси. И в тот момент, когда они будут обнаружены, будет отказ в ремонте по гарантии.
Но, опять же, это мое личное субъективное мнение и я его никому не навязываю. Добра всем! ;)

Пользуюсь чистящей присадкой около 3-х лет. Ничего не провернулось и не прогорело. Зато уровень топлива работает как надо.

Vld
23.09.2015, 10:49
Ничего не провернулось и не прогорело. Зато уровень топлива работает как надо.
Может и лишнее относительно прогара и проворота.
И беспокоимся об уровне топлива.
Но не надо забывать о форсунках. Куда все, что "вымылось" уходит?
Через форсунки.

kondav
23.09.2015, 12:15
Пользуюсь чистящей присадкой около 3-х лет. Ничего не провернулось и не прогорело. Зато уровень топлива работает как надо.
не пользуюсь присадками около 3-х лет и на данный момент ДУТ работает, как часы. проблемы были однократно, как оказалось из-за качества топлива.
так что может у Вас дело не в присадке, а именно в нормальном АЗС =)

CPP_VLG
23.09.2015, 12:17
Тут пишут что прошивкой решают проблему. Не пойму при чём тут она. Мне кажется менять насос нужно с датчиком этим.
Кстати вопрос. Если всё-таки попробуют перепрошить приборку, то не слетит ли мой самопальный круиз-контроль?

Если машина на гарантии, то проще поехать к дилеру, это известная проблема, заменят бензонасос с датчиком вместе. Мне меняли несколько раз пока не появилась новая ревизия насоса с другой конструкцией датчика.

raul07
23.09.2015, 12:28
CPP_VLG, если на датчике все в говне, имеют право послать, инфа 146%

CPP_VLG
23.09.2015, 12:44
raul07, не могу поспорить, но у меня небыло в говне, но датчик показывал "погоду на марсе", хотя когда я впервые обратился мне тоже сказали что это качество топлива. Есть у дилеров нота на этот счет, я вот о чем.

kondav
23.09.2015, 12:47
CPP_VLG, Нота есть, но они сначала проводят диагностику и если вдруг оказывается, что все же датчик исправен, но дело было в топливе, то платить приходится из своего кармана. Когда я столкнулся с этой проблемой, мне выставили счет в районе 4-х тыс. И мне стало жалко денег, решил еще покататься и помониторить, а он возьми и начни показывать точно =)
Поэтому, если гарантия не заканчивается, можно поменять АЗС, а потом уже делать выводы.

elec10
23.09.2015, 12:47
Если машина на гарантии, то проще поехать к дилеру, это известная проблема, заменят бензонасос с датчиком вместе. Мне меняли несколько раз пока не появилась новая ревизия насоса с другой конструкцией датчика.

Могут заменить, а могут и нет (в этой теме и тех и других случаев навалом), это кому как повезёт на ОД. В общем очередная лотерея. В основном валят на некачественный бензин, а доказать обратное практически невозможно без толстой пачки экспертиз и анализа топлива. Самое смешное, что доказывать должен владелец....

Vld
23.09.2015, 12:49
raul07, ты подумай, о чем говоришь.
Оставь свой юношеский максимализм.
В бак ВСЕ владельцы заливают БЕНЗИН с АЗС. ВСЕГДА.
Во все времена.
И ни у каких машин нет проблем с датчиком уровня топлива.

Уверен. что никто и никогда не заливает паленый бензин, купленный в какой-то подворотне.
Есть теперь информация на сайте Рено о том, что машины приспособлены для российских условий?
Если нет, то не надо забывать, что они прошли сертификацию у нас.
Так, что качество бензина - отговорка. Бездоказательная.

elec10
23.09.2015, 12:50
CPP_VLG, Нота есть, но они сначала проводят диагностику и если вдруг оказывается, что все же датчик исправен, но дело было в топливе, то платить приходится из своего кармана. Когда я столкнулся с этой проблемой, мне выставили счет в районе 4-х тыс. И мне стало жалко денег, решил еще покататься и помониторить, а он возьми и начни показывать точно =)
Поэтому, если гарантия не заканчивается, можно поменять АЗС, а потом уже делать выводы.

Датчик ерундит от присадок в топливе, на какой-то АЗС их больше на какой-то меньше, так что по любому качество топлива влияет на жизнь датчика

CPP_VLG
23.09.2015, 12:51
elec10, Вероятно мне повезло с ОД, я просто попросил ОД дать мне бумагу (заключение), что причина поломки некачественное топливо и я поеду в Лукойл с этой бумагой у буду с ними разбираться. ОД ответил что мы таких доков не даем и поменяли насос. У моего ОД не единичный случай замены насосов по гарантии на флю информация 138%.

Vld
23.09.2015, 12:53
Есть у дилеров нота на этот счет
И, что это за Нота? О чем она гласит?
О том, что массу проблем можно списать на качество бензина?
Не фиксируя, не документируя факт его не качественности. Просто заявив так.

---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

я просто попросил ОД дать мне бумагу (заключение), что причина поломки некачественное топливо и я поеду в Лукойл с этой бумагой у буду с ними разбираться. ОД ответил что мы таких доков не даем и поменяли насос.
Гениально!
Вот - факт не качественного бензина и наличия Нот каких-то. Не прошел, фокус-то.

CPP_VLG
23.09.2015, 12:53
Vld, Полностью согласен, я именно об этом и говорю, машины приспособлены для России.

Vld
23.09.2015, 12:55
CPP_VLG, мало того.
Ты не просто говоришь. ты подтвердил свои слова.
Совершенно правильные действия.

elec10
23.09.2015, 12:56
raul07, ты подумай, о чем говоришь.
Оставь свой юношеский максимализм.
В бак ВСЕ владельцы заливают БЕНЗИН с АЗС. ВСЕГДА.
Во все времена.
И ни у каких машин нет проблем с датчиком уровня топлива.

Уверен. что никто и никогда не заливает паленый бензин, купленный в какой-то подворотне.
Есть теперь информация на сайте Рено о том, что машины приспособлены для российских условий?
Если нет, то не надо забывать, что они прошли сертификацию у нас.
Так, что качество бензина - отговорка. Бездоказательная.

Ну да, а налёт на контактных пластина реостата возникает сам по себе, от старости. Просто материал этих платин "не дружит" с той химией, из чего делают у нас бензин (а это далеко не нефть) , Рено это признавать категорически не хочет. Конструкцию они навряд ли сделали новую там особо менять нечего, а вот материалы могли поменять на более стойкие к окислению.
А кто-нибудь видел КАК и ЧЕМ они приспособлены для России, кроме увеличенного клиренса (что сомнительно) и АКБ увеличенной ёмкости (которая из-за этого не особо заряжается в городской эксплуатации) нигде никакой инфы нет. Так что маркетинг рулит.

YRA62
23.09.2015, 16:47
А кто-нибудь видел КАК и ЧЕМ они приспособлены для России, кроме увеличенного клиренса (что сомнительно) и АКБ увеличенной ёмкости (которая из-за этого не особо заряжается в городской эксплуатации) нигде никакой инфы нет. Так что маркетинг рулит.

Вот я тоже сомневаюсь в этой адаптации к России относительно нашего топлива. Не станут они чем-то особенным покрывать контакты датчика. Ну, наклейка у меня на лючке бензобака: заливать 91, 95, 98. Может, если железа много в присадках бензина, тогда указатель уровня начинает врать. У меня он врёт так: один и тот же квадрат может на протяжении км. так 50, то потухнуть, то опять почернеть. Начинаю верить УК. только на последних двух кубиках из 8. Тогда в бак до отсечки входит 35л. Хотя логически должно войти 45л.

gruzdev_f
23.09.2015, 17:04
как ни странно но кубики загораются нелинейно от количества бензина.
в прошивке записан литраж при котором должен загореться кубик, и нижняя часть шкалы занижена.

тоесть 2 кубика это нифига не в 2 раза меньше чем 4 кубика.
я понятия не имею почему так сделано...

YRA62
23.09.2015, 17:14
как ни странно но кубики загораются нелинейно от количества бензина.
в прошивке записан литраж при котором должен загореться кубик, и нижняя часть шкалы занижена.

тоесть 2 кубика это нифига не в 2 раза меньше чем 4 кубика.
я понятия не имею почему так сделано...

Вот у меня и получается: Первая половина бака уходит влёт( по Ук.уровня), а на последних двух-трёх можно и 300км. проехать, по городу. Эти последние 3 куб. долго горят.
Где-то, на картинке видел наш бензобак. У него верхняя часть настолько вычурная, малоёмкая. Что кажется, верхняя половина бака вмещает гораздо меньше нижней. А настройка поплавка наверно это не учитывает.

Nemo
23.09.2015, 17:45
Просто материал этих платин "не дружит" с той химией, из чего делают у нас бензин (а это далеко не нефть)
А за бугром из чистейшей нефти? Да еще и без добавок? Ну-ну.
И всякого д... типа E85 - это не их?

У кого врет датчик, посмотрите на чеках, какого класса топливо вы заливаете?

Экий ты... По первому - найди евроМеган и сравни, по второму - если ты зачерпнул кружку воды из ведра и из бочки, то для того что бы восполнить уровень тебе в бочку надо больше воды добавить?

Roman12310
23.09.2015, 17:46
не забывайте про остаток, по моим подсчетам литров 10 которые УТ не видит.

Felix20
23.09.2015, 17:53
YRA62, Ну, что то надо с датчиком делать, или ты вот так вот собрался до конца дней ездить, вычисляя топливо на глазок?

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------

Да нет вроде, что пишет БК, то и заливаю на заправке, с разницей в миллилитры. всё довольно точно.

YRA62
23.09.2015, 18:05

Как же про него забудешь, если я доезжал до звукового писка из приборки, на УК потухли все кубы, БК писал, что у меня 0 км. запаса хода. А вошло в бак только 50л. Хочется как нибудь взять с собой бензин, и узнать сколько ещё проехать можно после таких сигналов с приборки. И ,ну очень хочется надеяться, что хотя бы при этом мин. количестве топлива УК говорит правду.

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

YRA62, Ну, что то надо с датчиком делать, или ты вот так вот собрался до конца дней ездить, вычисляя топливо на глазок?

Я к его показаниям почти привык. Лжец он, сукин сын, но это мой ..... Понял я что гораздо точней ориентироваться на истраченное топливо. Возить с собой наличку, тыщу-полторы, и в случае чего перед дальней дорогой заправляться до отсечки. Так проще. Но ехать к ОД, чего-то там якобы перепрошивать,....нет!

Felix20
23.09.2015, 18:06
БК писал, что у меня 0 км. запаса хода.
Смотреть надо не на этот показатель БК, а на выкатанный литраж (если, конечно иметь привычку обнулять показания после заправки до полного бака). теперь именно так и делаю.
Хочется как нибудь взять с собой бензин, и узнать сколько ещё проехать можно после таких сигналов с приборки. И ,ну очень хочется надеяться, что хотя бы при этом мин. количестве топлива УК говорит правду.
После ноля проезжал по трассе ещё примерно 40- 50км и в баке плескалось порядка 5литров.
Но ехать к ОД, чего-то там якобы перепрошивать,....нет!
Да не прошивать ,а сразу менять тебе надо вместе с насосом, сколько это теперь стоит?)) У коллеги Джип Либерти, датчик сдох, он хотел его извлечь с насосом, чтобы это сделать там надо бак демонтировать)))

Dekker
23.09.2015, 18:45
Я к его показаниям почти привык. Лжец он, сукин сын, но это мой ..... Понял я что гораздо точней ориентироваться на истраченное топливо. Возить с собой наличку, тыщу-полторы, и в случае чего перед дальней дорогой заправляться до отсечки. Так проще. Но ехать к ОД, чего-то там якобы перепрошивать,....нет!

Да не лжец он. 183 страницы, а никак не привыкнем:dash1:
Как только перешло с 3 кубиков на 2 - осталось 1/2 бака, заправились на 1000 руб. и всё.

Zero26
23.09.2015, 19:30
А у меня показания кубиков примерно совпадают с показаниями расхода топлива по БК. После каждой заправки показания скидываю.Два раза датчик дурил - решалось добаков чистящее присадки. Второй раз начал дурить - когда расслабился и долго не пользовался присадкой. Надо как написано в инструкции применять где то каждые 3000 км.

Dekker
23.09.2015, 19:53
А у меня показания кубиков примерно совпадают с показаниями расхода топлива по БК. После каждой заправки показания скидываю.Два раза датчик дурил - решалось добаков чистящее присадки. Второй раз начал дурить - когда расслабился и долго не пользовался присадкой. Надо как написано в инструкции применять где то каждые 3000 км.

Датчик дурит не из-за отсутствия присадок. Не кормите страждущих.:acute:

sergik
23.09.2015, 20:00
Неделю назад на3 то пожаловался на некорректные показания указателя уровня топлива.Итог ,сегодня поменяли бензанасос по гарантии.Обращайтесь к ОД,если машина на гарантии.

elec10
24.09.2015, 13:55
А за бугром из чистейшей нефти? Да еще и без добавок? Ну-ну.
И всякого д... типа E85 - это не их?

У кого врет датчик, посмотрите на чеках, какого класса топливо вы заливаете?

Экий ты... По первому - найди евроМеган и сравни, по второму - если ты зачерпнул кружку воды из ведра и из бочки, то для того что бы восполнить уровень тебе в бочку надо больше воды добавить?

Только что-то нигде нет инфы о том что у забугорных машиной датчики топлива ерундят как у нас. По поводу производства бензина: он из производных нефти (нафта, тяжёлый/лёгкий риформат, толуол, изомеры пентатна, и т.п. и главное ТАМЭ) От этого эфира зависит ОЧ бензинов (раньше это были железосодержащие присадки). Содержание ТАМЭ в бензине "Регуляр 92" от 2,9% - 15%; в "Премиум-95" от 13-15,2% зависит от технологии смешения так что вот так.
И что я по ЕвроМегану увижу, что при "российской" адаптации убрали кучу ништяков заменив их на увеличенный клиренс и увеличенную АКБ, насчёт такой адаптации можно поспорить.
Кас."переливания воды" пример неуместен. АКБ не бочка в которую заряд легко "вливается" в том объёме который был потрачен, особенно зимой в холодную батарею, да ещё и при коротких поездках. Не зря зелёный глазок (хоть это и не главный показатель заряженности АКБ) гаснет через определённое время и мало у кого зеленеет вновь от зарядки только на машине, это если только при длительных поездках по трассе...
Ну как-то так....

Felix20
24.09.2015, 14:00
это если только при длительных поездках по трассе...
Сколько надо ехать по трассе для заряда батареи 70ам/ч? 70часов я так понимаю?)))

elec10
24.09.2015, 14:04
Сколько надо ехать по трассе для заряда батареи 70ам/ч? 70часов я так понимаю?)))

Если с нуля заряжать будешь то почти так, только вот при этом машину с толкача заводить придётся.
Разговор идёт про восполнение заряда затраченного на запуск двигателя. А на зарядку АКБ расходуется далеко не вя мощность выдаваемая генератором при работе, ведь есть ещё и "on-line" потребители которым нужно питание при работающем моторе, например та же система зажигания, управления двигателем и т.п.

gruzdev_f
24.09.2015, 14:10
заряд аккумулятора ограничен максимальным напряжением, а оно не вырастет не через 70 часов не через 170 ни через 3 года.

зарядить аккумулятор на 100% в машине невозможно, надо просто с этим смириться.

чем больше ёмкость акумулятора етм больше он запасёт энергии
90% заряда от 70Ач это больше чем 90% от 50 Ач.
так же чем больше ёмкость тем больший стартовый ток может выдать аккумулятор, зимой важно.
так что в рено всё правильно сделали увеличив ёмкость аккумулятора.

Nemo
24.09.2015, 14:19
Только что-то нигде нет инфы о том что у забугорных машиной датчики топлива ерундят как у нас.
Так и бензина класса 3 (Евро3) у них нет. Напомнить, основное отличие между классами?

И что я по ЕвроМегану увижу, что при "российской" адаптации убрали кучу ништяков заменив их на увеличенный клиренс и увеличенную АКБ, насчёт такой адаптации можно поспорить.
Разницу в клиренсе.
Ништяки убрали не из-за российской адаптации. Флюенс - машина не для Европы (как и наш Меган-3).

Nemo
24.09.2015, 14:43
Кас."переливания воды" пример неуместен. АКБ не бочка в которую заряд легко "вливается" в том объёме который был потрачен, особенно зимой в холодную батарею, да ещё и при коротких поездках. Не зря зелёный глазок (хоть это и не главный показатель заряженности АКБ) гаснет через определённое время и мало у кого зеленеет вновь от зарядки только на машине, это если только при длительных поездках по трассе...
Ну как-то так....
Вне зависимости от емкости АКБ на запуск двигателя расходуется определенное количество электричества. Пусть запуск займет 6 сек. при СРЕДНЕМ токе 100 А (что на самом деле много). Расход - 0,17 А/ч. При зарядном токе даже в 1 А восполнение заряда займет 10 минут (с учетом КПД - 14 минут). Чем больше батарея, тем меньше у нее внутреннее сопротивление и тем больший ток она способна принимать и восстанавливать затраченное. Цифры условные, так как на самом деле ток будет больше. Вот упоминать о глазке АКБ, стоящей под капотом не стоит, поскольку батарея от бортсети полностью зарядится не не сможет никогда (заряд идет от источника напряжения, а не тока).
И не забываем, что заряжаем мы не полностью разряженную батарею, а восполняем небольшое уменьшение заряда после запуска.
Для практического применения - движок прогрелся, заряд в батареи восстановился по крайней мере до того уровня, который у ней был.
Ну как-то так...

Byaka
24.09.2015, 15:23
А какое отношение АКБ имеет к уровню топлива в баке?

Nemo
24.09.2015, 15:28
А какое отношение АКБ имеет к уровню топлива в баке?
Типа адаптация. Как и датчик уровня.
Кстати, у тебя клиренс какой?
И есть ли проблемы с датчиком?

PS: попозже куда-нибудь перенесу.

Byaka
24.09.2015, 15:44
Я ж в Москве брал флюенс. В 2010 году турецкой сборки. Клиренс как и у всех, а проблема с датчиком тоже есть: ездил в Автомир когда ещё гарантия была, там мне протрахали мозг что не можем разобраться что за проблема, ставили датчик с другой машины типа такая же фигня, оставляйте будем разбираться, ну мне надоело две недели такого мозготраха и я тупо забил на это. Ну показывает чуть меньше, чем есть на самом деле, да и фиг бы с ним. Стараюсь залить полный бак и смотреть сколько израсходовано - это очень высокую точность даёт.
А АКБ тоже за 5.5 лет ни разу не снимал и не заряжал, слава богу.

Felix20
24.09.2015, 16:41
Стараюсь залить полный бак и смотреть сколько израсходовано - это очень высокую точность даёт.
А я вот не помню, БК же с битым датчиком врёт этот показатель, если память не изменяет..не? Если бы было так, то можно и не менять датчик вовсе...
Ну показывает чуть меньше, чем есть на самом деле, да и фиг бы с ним
Ну бывают ситуации, когда не фиг с ним, приходиться напрягаться по пробкам...да и на трассе думать, прикидывать..

gruzdev_f
24.09.2015, 16:50
не, израсходованный бензин считается в мозгах.
на БК может быть и цифра в 200 литров израсходованного бензина =)

YRA62
24.09.2015, 16:51
А я вот не помню, БК же с битым датчиком врёт этот показатель, если память не изменяет..не? Если бы было так, то можно и не менять датчик вовсе...

Я уже стал верить БК по показаниям "использованного топлива". Как-то залил до отсечки, поездил, решил снова бак залить до полного. БК на тот момент показывал потраченного топлива 27 л. Вошло снова до отсечки- 25,5. Я считаю эту погрешность вполне допустимой.

Roman12310
24.09.2015, 16:55
Как-то залил до отсечки, поездил, решил снова бак залить до полного. БК на тот момент показывал потраченного топлива 27 л. Вошло снова до отсечки- 25,5.
У меня обычно на 47 израсходованных 48 залазиет

Felix20
24.09.2015, 17:04
БК на тот момент показывал потраченного топлива 27 л. Вошло снова до отсечки- 25,5. Я считаю эту погрешность вполне допустимой.
В принципе да, не критично.
да? как это? у меня сотрудница так довыёживалась с блокнотиком ездила, пока на Невском не высохла зимой темень во второй полосе в час пик.)) знакомый метнулся купил топливо привёз, а она завестись не может, нет искры...таксист ей присоветовал покурить с выключенными фарами 10минут, запустилась, потом ездила мозги вправлять к ОД.
у меня разница БК и колонки в 0,1-0,2л..

YRA62
24.09.2015, 17:09

Тоже, довольно точно показывает. Глупо от электроники требовать более точных показаний. Тем более, касающихся от жидкости в ёмкости.

Felix20
24.09.2015, 17:11
Тоже, довольно точно показывает
довольно точно это вот так, считаю..
у меня разница БК и колонки в 0,1-0,2л.. :ok:

Byaka
24.09.2015, 17:11

Ну бывают ситуации, когда не фиг с ним, приходиться напрягаться по пробкам...да и на трассе думать, прикидывать..
Не врёт. Погрешность меньше 1 литра, указатель уровня такой точности точно не показывает :D
К тому же, когда лампочка загорается - это даже по пробкам дофига можно проехать. Проверено много раз.

Roman12310
24.09.2015, 17:12
возможно на заправке не доливают, все в жизни может быть

YRA62
24.09.2015, 17:13

Супер! У тебя указатель топлива даже десятые доли показывает?! Так ты можешь АЗС ревизировать.

Felix20
24.09.2015, 17:14
Не врёт. Погрешность меньше 1 литра, указатель уровня такой точности точно не показывает
Может и у меня сильно не врал, но тогда я имел привычку не обнуляться после заправки, может и менять бы не стал, с другой стороны, поменял по гарантии с новеньким насосом...
Супер! У тебя указатель топлива даже десятые доли показывает?! Так ты можешь АЗС ревизировать.
Десятые это 100-200млл.,как нибудь, спецом тебе сфотаю на заправке)) но это на колонках ВР, на Лукойле такой фигни точно не будет.

Митюха
24.09.2015, 17:16
К тому же, когда лампочка загорается - это даже по пробкам дофига можно проехать. Проверено много раз.
Хотелось бы хотя бы примерных данных...***ДОФИГА***-это сколько??? 50км...70км...:acute:

gruzdev_f
24.09.2015, 17:23
***ДОФИГА***-это сколько??? 50км...70км...
50 км точно
если включить на БК прогноз остатка километров и щемить цифру, пока не загорится лампочка, то лампочка загорается примерно когда прогноз показывает 50 км.

я наматывал 30 км после лампочки, больше страшно было без канистры.

Felix20
24.09.2015, 17:30
я наматывал 30 км после лампочки, больше страшно было без канистры.
Это по трассе я наматывал и 50км а по пробакам то как? речь об этом.

gruzdev_f
24.09.2015, 17:35
по идее как тока загорелась лампочка, так сразу надо сбросить показания БК и считать сожжёные литры. тогда и узнаем скока можно в пробке стоять с мотором.

Felix20
24.09.2015, 17:38
по идее как тока загорелась лампочка, так сразу надо сбросить показания БК и считать сожжёные литры. тогда и узнаем скока можно в пробке стоять с мотором.
А не проще залить полный бак, обнулиться, ездить до лампочки, глянуть на литраж, вот тебе и всё. я так и делаю...лампочка примерно загорается ,когда остаток 10-8л..в зависимости от ср.скорости расчёт. ну а далее знаешь расход по пробкам, вот и прикинь сколько осталось кататься.

YRA62
24.09.2015, 17:42

Интересная мысль, как-нибудь рискну попробовать. С канистрой бензина в багажнике. А может БК чисел ниже50- 80 км. вообще не признаёт.

dima62rus
24.09.2015, 17:43

Аналогично.

У себя приметил что колонка высвечивается стабильно по израсходовании 48-48,5 литров бензина не зависимо от режима движения (трасса/город)
Как-то по трассе колонка зажглась на 143 км. и я доехал благополучно до 210 км. где при израсх. 52,6 л. залил 53л. , но пистолет отщелкнул уже при 52х и последний литр еле затолкал под горлышко.
Сам лично 100% доверяю БК.

YRA62
24.09.2015, 17:45
Felix20, "Прикинуть " это одно, а практический эксперимент- это достоверный факт.

Felix20
24.09.2015, 17:47
Felix20, "Прикинуть " это одно, а практический эксперимент- это достоверный факт.
А, что даёт километраж по пробкам? А достоверный факт будет по остатку топлива, что реально видно на исправном датчике по БК. я именно на этот показатель ориентир держу.

Byaka
24.09.2015, 17:47
Обычно после загорания лампочки влазит 47-48 литров в бак. Несколько раз проверял. Один раз ехал с горящей лампой километров 20-30 влезло 50 литров. Объём бака, думаю близок к указанному в спецификации :)))

YRA62
24.09.2015, 17:59
А, что даёт километраж по пробкам?

А ты понаблюдай, поставь БК в режим "запаса хода" и постой на месте при работающем двигателе. И увидишь, как число уменьшается. Элементарно же: мотор работает, жрёт топливо, а ты стоишь, или еле двигаешься.

mikem65
24.09.2015, 19:42
А не проще залить полный бак, обнулиться, ездить до лампочки, глянуть на литраж, вот тебе и всё. я так и делаю...лампочка примерно загорается ,когда остаток 10-8л..в зависимости от ср.скорости расчёт. ну а далее знаешь расход по пробкам, вот и прикинь сколько осталось кататься.
При условии , что полный бак это 60 л. Я вот до сих пор, точно не могу утверждать полную заправочную емкость. Глянул отпуск, всегда заправляюсь на трассе до полного и максимум сколько влил это 43.5 л., но я всегда заправляюсь когда остается 1 кубик.

Roman12310
24.09.2015, 21:20
При условии , что полный бак это 60 л.
у меня лампочка загорается при израсходованных 47 литрах, максимум сжигал 51 литр и на заправку

Felix20
24.09.2015, 21:27
А ты понаблюдай, поставь БК в режим "запаса хода" и постой на месте при работающем двигателе. И увидишь, как число уменьшается. Элементарно же: мотор работает, жрёт топливо, а ты стоишь, или еле двигаешься.
Я теперь ставлю БК в режим "израсходованное топливо", и наблюдаю, как там тихонечко по пробкам литражик набегает.
При условии , что полный бак это 60 л.
Так ,это и есть изначальное условие от производителя,не? есть мастера заправщики, что под горловину наливают, я на автомат пистолетик ставлю.
у меня лампочка загорается при израсходованных 47 литрах,
вчера заправлялся, 47,5 и лампочка не загорелась, у меня что то к 50литрам...

mikem65
24.09.2015, 21:39
Так ,это и есть изначальное условие от производителя,не? есть мастера заправщики, что под горловину наливают, я на автомат пистолетик ставлю.

Это паспортные данные и какой там плюс хз. На логане помню при баке 50 л. заливал лично 60 и не я такой один
http://www.drive2.ru/l/2620328/
На флю заливаю до первой отсечки и потом выравниваю сумму.

Felix20
24.09.2015, 21:51
На флю заливаю до первой отсечки и потом выравниваю сумму.
До 70ти литров не пробовал поиграть пистолетиком?))))
На логане помню при баке 50 л. заливал лично 60 и не я такой один

mikem65
24.09.2015, 21:57
Felix20,На флю такое не прокатывает, после 2 отсечки уже льётся из бака., а вот на логане при отсутствии очереди можно было до 7 отсечек лить, там конфигурация бака интересная.

Felix20
24.09.2015, 22:00
mikem65, Ну получается, что не меньше 60л бак на Флю, а даже ,возможно больше, так, что ,когда загорелась лампа и остаток д.б. 10-12литров, то он ещё больше и волноваться нет причин:ok:

mikem65
24.09.2015, 22:04
Felix20,Не совсем так, есть запас бензина, который бензонасос просто физически не может высосать, за счет своей конструкции , а если этот НЗ - 9 литров ;)

kondav
25.09.2015, 09:31
Сообщение от gruzdev_f
да? как это?
Мозги считаю израсходованное топливо по длительности впрыска форсунки.
Т.е. количество впрыска регулируется длительностью, т.к. давление в рампе на исправном автомобиле должно быть постоянным. Поэтому такой способ определения является одним из самых точных.
Цифры условные, так как на самом деле ток будет больше
Чет совсем условные. пусковой ток стартера около 250-300А. Опять же он напрямую зависит от объема двигателя, т.е. чем больше объем, тем тяжелее стартеру провернуть двигатель и из-за момента сопротивления растет ток.
Что касается восполнения, то генератор, теоретически, не должен быть меньше 70А, даже на инжекторных вазах ток генератора больше 70А.
Уверен, что в рабочем режиме генератор нагружается не более, чем на 50-70%, следовательно АКБ свободно может получить до 30А на восполнение емкости, но это не значит, что он сразу возьмет 30А. На АКБ пойдет ток пропорционально его разряду. Законы физики еще никто не отменял.

Byaka
25.09.2015, 12:27
Felix20,Не совсем так, есть запас бензина, который бензонасос просто физически не может высосать, за счет своей конструкции , а если этот НЗ - 9 литров ;)
Фигня это полная. Я точно помню, что когда покупал флюенс, то горела лампа, я выезжал из салона и тут же на заправке заправился и влезло туда почти 60 литров, это я точно помню, что даже прифигел, что на парах фактически машина едет и если б рядом не было заправки был бы трындец.

mik1628
25.09.2015, 13:04
Фигня это полная. Я точно помню, что когда покупал флюенс, то горела лампа, я выезжал из салона и тут же на заправке заправился и влезло туда почти 60 литров, это я точно помню, что даже прифигел, что на парах фактически машина едет и если б рядом не было заправки был бы трындец.
А может та заправка ворует понемногу?:acute:

Byaka
25.09.2015, 13:05
Ну не 10 литров же :D И не думаю, что BP в таких масштабах будет химичить. Максимум 2-3 литра не доливают :D

Yustas
25.09.2015, 13:13
Летом начал глючить датчик уровня. На 2-х палках кончился бензин. Недавно провел эксперимент. Залил полный бак + Очиститель топливной системы «Супротек» (460 р.). Значок замигал на 47 литрах. Пропал бензин на 58,7.
Долил 6 литров из канистры, на заправке комп показал 59,5. На заправке в бак вошло 53,57 литра до полного.
Сейчас опять залил полный. Слежу за остатком в баке.... ;)

То есть 58,7+6-59,5+53,57=58,77 л.

Nemo
25.09.2015, 13:48
Чет совсем условные. пусковой ток стартера около 250-300А.
Пусковой - да. Но пусковой - это доли секунды. А так-то мощность стартера 850 Вт. Раскрученный стартер на максимальной мощности потребляет 71 А. Так что циферка СРЕДНЕГО тока намеренно завышена.

Ivan74
25.09.2015, 17:51
Вроде уже писал. но на всякий случай повторюсь.
С МОМЕНТА покупки, датчик уровня топлива выдавал и продолжает выдавать не верную информацию - электронная шкала на приборной панели + лампа. Данные расхода по БК показывает ПРАВИЛЬНО. Лампа загорается при расходе 47(48) литров. После этого спокойна еду по БК (жгу) еще 5л. Заправка - в бак заливают 51(52) литра.
Математика простая: бак 60 литров. Загорелась лампа - у меня еще 12литров. Тупо переключаюсь на расход по БК и контролирую топливо там.

Ну и пробег в 5к (почти без остановок) в августе этого года, еще раз подтвердил правильность прошлогодних наблюдений - приборка врет. За расходом смотрел по БК.
47 литров гаснет приборка, 48 литров - загорается лампа. Хуже не стало, впрочем как и лучше.

На первом ТО оставил претензию (есть документ с отметками), так на всякий случай.

YRA62
25.09.2015, 18:10
Ivan74, Да это ещё нормально. Если эти показания стабильны. 48л. ты потратил, загорелась лампа. Осталось еще литров 12. Ну и что? Ты знаешь при этом что в баке 12л. Что тебе не нравится? Ты хочешь, чтобы лампа загоралась когда в баке, к примеру 5л. остаётся? А если предстоит крутой подъём,и весь бензин стечёт в одну пригорошню? Чего бензонасос забирать станет? Чем больше емкость бака, чем он плюще и больше по площади тем больше, я считаю, должно оставаться топлива при загорании лампы.

elec10
25.09.2015, 21:22
Так и бензина класса 3 (Евро3) у них нет. Напомнить, основное отличие между классами?

Могу и сам сказать: разница в классах бензинов в содержании серы, бензола ароматических углеводородов от К3 к К5 содержание вышеуказанных компонентов (информация взята вот отсюда: http://avtotrans-consultant.ru/1-klassy-topliva/ ) Думаю эти стандарты наши срисовали с западных, соответ. и у них также. А вот состав бензинов и применяемые компоненты могут различаться. Могу сказать ещё вот что, одна известная нефтяная компания применяет рецептуры смешения и производства бензинов разработанные и запантентованные немцами и думаю что не только она (в нашей нефтехимии немцы вообще сейчас законодатели технологий и рецептур, своего ничего нет)

YRA62
25.09.2015, 22:41
, одна известная нефтяная компания применяет рецептуры смешения и производства бензинов разработанные и запантентованные немцами и думаю что не только она (в нашей нефтехимии немцы вообще сейчас законодатели технологий и рецептур, своего ничего нет)

А теперь ещё и санкции от ЕС. Допустим они перестали нам поставлять какую-нибудь добавку в бензин для ОЧ. И чё? Мы опять начнём делать 92 на основе вредных ферроприсадок? Меня чё взбесило: Путин у верховной власти уже 20 лет, но только позавчера он выдал "гениальную мысль"- Для укрепления экономики России мы должны избавиться от зависимости цены на нефть". Я, простой Россиянен, те же 20 лет назад понял: нужно производить и продавать. Простая формула, чтобы иметь деньги. Мы ничего, кроме единичных танков и истребителей не производим, и даже в Египет сейчас готовы перепродать Мистрали. Когда США узнала про эти Мистрали, и что они делаются для России, они были в панике. Разведка США 2 года работала по этой теме, что бы сорвать конракт. Чё говорить, они победили. Теперь эти штурмовые вертолёсцы,(без аналогов в мире) купят египтяне. А США насядет на Египт через год. И всё! Наша идея опять в руках США.

Nemo
25.09.2015, 23:38
Думаю эти стандарты наши срисовали с западных, соответ. и у них также.
Угу. Только у нас "классы".
Сера! Не тут ли собака порылась?

Nemo
25.09.2015, 23:40
А теперь ещё и санкции от ЕС. Допустим они перестали нам поставлять какую-нибудь добавку в бензин для ОЧ. И чё? Мы опять начнём делать 92 на основе вредных ферроприсадок?
Забей. В коктейле под названием "бензин" без импортных добавок обойдемся.

elec10
26.09.2015, 23:06
А теперь ещё и санкции от ЕС. Допустим они перестали нам поставлять какую-нибудь добавку в бензин для ОЧ. И чё? Мы опять начнём делать 92 на основе вредных ферроприсадок? Меня чё взбесило: Путин у верховной власти уже 20 лет, но только позавчера он выдал "гениальную мысль"- Для укрепления экономики России мы должны избавиться от зависимости цены на нефть". Я, простой Россиянен, те же 20 лет назад понял: нужно производить и продавать. Простая формула, чтобы иметь деньги. Мы ничего, кроме единичных танков и истребителей не производим, и даже в Египет сейчас готовы перепродать Мистрали. Когда США узнала про эти Мистрали, и что они делаются для России, они были в панике. Разведка США 2 года работала по этой теме, что бы сорвать конракт. Чё говорить, они победили. Теперь эти штурмовые вертолёсцы,(без аналогов в мире) купят египтяне. А США насядет на Египт через год. И всё! Наша идея опять в руках США.

Бензины можно и без импортных присадок делать, рецептов множество и без ферроценов можно обойтись. На крайний случай можно закупать через третьи страны или брать в Китае, там нефтехими "прёт" семимильными шагами вперёд. Набодяжат всё что закажем.
А что кас. Мистралей, то эти корытам нам нафиг нужны не были: масла, смазки и технологические жидкости для двигателей были специфичными, такие у нас не производятся, да и комплектующие все забугорные из нашего только вооружение и спецсвязь. И на кой нужна такая военная техника, которую в случае конфликта и обслужить нельзя будет из-за отсутствия комплектующих. Этот контракт наши и подписали видать из-за откатов кому нужно. Наши генералы при Сердюкове предлагали танки и БТР в Европе закупать, а своё производство свернуть, мол всё купим и будет Ок. Хвалёные бронеавтомобили (Рысь или Тигр, не помню) это производство Ивеко, только с нашим именем. МЫ начали делать свои потом.
Наши БДК выполняют схожие задачи. Для чего мы эти Мистрали применяли бы? Для парада? Или выпендривались что они у нас есть. Реальных задач для них нет. Они применимы в океанской группировке при поддержке кораблей других типов, а у нас из океанского флота несчастные "Кузнецов" и "Пётр Великий" древние уже, как и все остальные. Из новых: только малые корабли морского поля боя, корветы и сторожевики. Из крупных ничего на воду не спустили.

kondav
26.09.2015, 23:26
на ТО общался с мастером и он сказал, что флюенсы частые клинты по ДУТ, чего не скажешь о меганах...либо владельцы меганов более терпеливы, либо не глючит ДУТ.

Nemo
26.09.2015, 23:37
kondav, таких Меганов как у тебя совсем немного. Тех, которые турковерсий, тоже меньше, чем Флюенсов. Может и в этом причина...

Ivan74
28.09.2015, 09:05
Ivan74, Да это ещё нормально. Если эти показания стабильны. 48л. ты потратил, загорелась лампа. Осталось еще литров 12. Ну и что? Ты знаешь при этом что в баке 12л. Что тебе не нравится? Ты хочешь, чтобы лампа загоралась когда в баке, к примеру 5л. остаётся? А если предстоит крутой подъём,и весь бензин стечёт в одну пригорошню? Чего бензонасос забирать станет? Чем больше емкость бака, чем он плюще и больше по площади тем больше, я считаю, должно оставаться топлива при загорании лампы.
Кому нормально, а кому и нет. В Инструкции по эксплуатации сказано, что лампа должна загораться на 5л. Все.

Все остальные выкладки не стоят внимания, т.к. за тцать лет эксплуатации я с ситуацией подъем/лампа/заглох - не встречался, а вот ситуации подъем/лампа/заехал нормально - не раз и не два.

p/s Рассуждения о влияниях Мистралей на показания расхода топлива - это нечто.

Roman12310
28.09.2015, 09:13
Ivan74, так может в баке и остается 5 литров, которые насос может взять, остальное вечный баласт )))))))

mikem65
28.09.2015, 09:19
В Инструкции по эксплуатации сказано, что лампа должна загораться на 5л. Все.

Инструкция!
Сигнальная лампа минималь-
ного уровня топлива в баке
Сигнальная лампа загорается при вклю-
чении зажигания и гаснет через несколько
секунд Если лампа загорается во время
движения и раздается звуковой сигнал,
следует как можно скорее заправить то-
пливный бак
Что-то у меня нет про 5 литров ?

Vitek112
28.09.2015, 09:41
"Указатель уровня топлива 5
Если уровень минимален, загорается сиг-
нальная лампа 6 и раздается короткий
звуковой сигнал Срочно долейте в бак
топливо С момента первого загорания
сигнальной лампы вы можете проехать
еще 50 км"
Вот как у меня

---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ----------

И еще, на ТО обозначил проблему неравномерности показаний ДУТ, на что получил ответ - бак сложной конфигурации и ДУТ не имеет линейной зависимости, вот если бы показания скакали тогда да, провели бы диагностику, а так только за ваши денюжки.

Ivan74
28.09.2015, 09:41
Инструкция!

Что-то у меня нет про 5 литров ?
А вот это у меня:
"Сигнальная лампа минимального уровня топлива в баке
Лампа загорается при включении зажигания и гаснет через несколько секунд.
Если лампа загорается при движении и раздается непродолжительный звуковой
сигнал, как можно скорее заправьте топливный бак. С момента первого загорания сигнальной лампы Вы можете проехать еще50 км"

Я согласен что нет прямого указания на остаток топлива. Но 50км при средних (паспортных) расходах говорит о 5 литрах остатка.

Самое "смешное" это то, что в определенный момент (через 50км) гаснет и лампа и потом машина едет "без бензина вообще", еще через какое-то время вновь начинает считать оставшиеся километры на "пустом баке".

А ну и на турецкой флюшке 2011 года все было нормально. Показания БК и Стрелочного указателя совпадали полностью. Лампа загоралось при остатке примерно 5 литров.

mikem65
28.09.2015, 10:37
Ivan74,Это при условии, что в баке 60л. в программе для ELM указывают, что полная заправка 67 л. и получается что остаток в баке 5+7=12 л. - есть так называемый НЗ , который бензонасос не высасывает.

gruzdev_f
28.09.2015, 11:04
67 теоретически может быть расчитано для других кузовов, где реально бак больше.
приборка то универсальная для многих автомобилей.

Ivan74
28.09.2015, 12:39
Ivan74,Это при условии, что в баке 60л. в программе для ELM указывают, что полная заправка 67 л. и получается что остаток в баке 5+7=12 л. - есть так называемый НЗ , который бензонасос не высасывает.

Это уже танцы с бубнами.
НЗ - это как раз условно 5л (50км пробега), а 7л это нечто не извлекаемое, чтобы не угробить бензонасос.

Но если предположить, что мне доступно 67литров, то у меня лампа в любом случае загорается на 48 литрах - это получается 19 литров запаса. По мне так это несколько больше чем 50 км. пробега - это вообще считай треть бака.

В применении к московской эксплуатации, мне реально без разницы, но вот при длинном забеге до Крыма, срабатывание лампочки на 48км напрягало. И да кубики сливались не равномерно, что кстати не удобно совсем.

И опять же повторюсь, на предыдущей флюшке таких траблов не было, что раздражает дополнительно. Баки ну совсем не поменялись, да и обвязка бака без изменений.

mikem65
28.09.2015, 13:00
Ivan74,о кубикам насколько я понял есть прошивка , которая убирает эту неравномерность. Не хочу защищать Рено, но меня лично пока указатель не напрягает, может потому-что привык ориентироваться на пробег. Поездки на юг (2 раза) и в Беларусь не вызвали никаких неудобств, всегда начинаю искать заправку когда остается один кубик.

Ivan74
28.09.2015, 14:38
Вот и попробую я кубики перепрошить на следующем ТО.
Возможно когда одна машина в эксплуатации это здорово, привык и забыл. А вот когда прыгаешь с одной на другую, то неприятно. Потому как напрягает, гонишь специально что бы бак обнулить, а там еще почти четверть. Не порядок это и не правильно. Зачем в машине показания уровня топлива, если приходится контролировать по БК? Уж тогда бы доп. настройку на БК ввели - "обнуление бака после заправки" без сброса прочих настроек.
Дешего, сердито и не надо кубики голимые рисовать ...

gruzdev_f
28.09.2015, 14:40
в принципе эти кубики можно самому перепрошить как угодно, в прошивке приборки хранится табличка с данными, кубик - литры. её можно считать/записать.
но я пока не дошёл до этого.

evgas
03.11.2015, 12:08
подскажите знатоки, что-то последнюю неделю указатель живет своей жизнью, то загорится лампочка, то погаснет. то 240 км до заправки показывает, то 50, потом опять 240. я так понимаю или реостату хана или провод где то не контачит? как его мерять? какое сопротивление должно быть?

sergik
04.11.2015, 12:23
подскажите знатоки, что-то последнюю неделю указатель живет своей жизнью, то загорится лампочка, то погаснет. то 240 км до заправки показывает, то 50, потом опять 240. я так понимаю или реостату хана или провод где то не контачит? как его мерять? какое сопротивление должно быть?

У меня месяц назад точно такаяже история как у тебя ,была.Поехал к од с жалобой на некоректную работу датчика показания уровня топлива.Машина на гарантии.Сначало од ,как всегда,начал гнать на грязный бензин.Ну типа если там грязь,то гарантии нету.Ну и естественно за мои денюжки.Я согласился.В итоге сняли бензонасос,а там чистота.В итоге бензонасос под замену ,по гарантии.Месяц уже езжу с новым бензонасосом и показывает расход и т.д очень чётко.Так что смело к од.

Vld
04.11.2015, 13:00
Так что смело к од.
Правильно. И думать и мудрить что-то не надо.
Кто не рискует, тот не пьет шампанское.
Да и какая грязь может быть на бензонасосе и реостате?
Бензин все смыть должен.
Говорю именно про грязь.

evgas
04.11.2015, 17:56
У меня то не на гарантии машина уже. А разве отдельно не меняется датчик без насоса? Или всё там как одно целое? Дорого небось стоит.

Vld
04.11.2015, 18:12
А разве отдельно не меняется датчик без насоса?
Все в одной куче.
Поищи. Были отчеты по снятию бензонасоса.
Там и про датчик, реостат было.

elec10
06.11.2015, 19:45
У меня то не на гарантии машина уже. А разве отдельно не меняется датчик без насоса? Или всё там как одно целое? Дорого небось стоит.

Если снимешь модуль бензонасоса, то попробуй почистить аккуратно реостат (неподвижный контакт) и подвижный контакт указателя топлива. Всё дешевле чем новый покупать и не факт, что новый через некоторое время не будет глючить.
Там нет никакой электроники и суперсложного устройства: подвижный контакт и неподвижный (пластина на которую намотана проволока, все как в древних Жигулях), только материалы по европейски нежные, с нашим бензином плохо "сходятся" он их окисляет, а не грязь там откладывается. Проблема в окислении.

Nemo
06.11.2015, 22:09
пластина на которую намотана проволока, все как в древних Жигулях
Пластина - да, но не проволока, а печатные проводники.
ИМХО, если чистить, то очень аккуратно и мягкой стирательной резинкой.
А так-то, в случае неудачи, можно попробовать и Жигулевскую пластину примастрячить...

YRA62
07.11.2015, 12:52
У меня указатель начал врать сразу после покупки из салона. Когда бы датчик успел окислиться? В декабре авто выпустили, в апреле я купил.

Aler-Neznakomec
07.11.2015, 13:50
Когда бы датчик успел окислиться? В декабре авто выпустили, в апреле я купил. Нечему здесь удивляться Юра. Я в феврале купил, собрали тоже в декабре. И через несколько месяцев поменял по гарантии бензонасос по этой причине. Они же по морю добираются до Украины (турецкой сборки)))))

elec10
07.11.2015, 21:25
У меня указатель начал врать сразу после покупки из салона. Когда бы датчик успел окислиться? В декабре авто выпустили, в апреле я купил.

Значит тебе несказанно "повезло" с бензином пусть его там и немного, но видно "фирменный";)

raul07
21.12.2015, 18:42
перешил ОД приборку, было сожжено перед заездом 10 литров, сгорело 3 квадратика, после прошивки стало одного не хватать, через 15 мин езды второй погас.. бум наблюдать

71 RUS
21.12.2015, 21:57
raul07, очень информативный пост. А сколько в баке было литров от начала Ваших испытаний, об этом история умалчивает:crazy:

mikem65
21.12.2015, 22:11
71 RUS, Переведу ;) Был полный бак (8 кубиков), искатал 10 л и сгорело 3 кубика, после перепрошивки (адаптации именно так это называет ОД) на панель вернулось 2 кубика , т.е. стало 7 кубиков, после чего еще один сгорел.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=540981&postcount=21

71 RUS
21.12.2015, 22:12
mikem65, теперь после "перевода" стало понятно. Ждем статистики результатов наблюдений.;)

mikem65
21.12.2015, 22:17
71 RUS,Вроде Roman12310 где-то выкладывал может и в теме по ссылке, что приборка стала более линейна , только у него лампочка загорается вместе с последним кубиком, у себя еще не искатал до последнего кубика.

71 RUS
21.12.2015, 22:24
mikem65, а я заливаю 30 литров до полного, и езжу пока 30-ка не израсходуется, а потом снова заливаю 30-ку, и так заново)))

владим
01.01.2016, 09:47
Всех с Новым годом ! 10.12.2015г обратился к дилеру по поводу неправильных показаний уровня топлива в баке. Симптомы те-же как большинство описывает: лампа резерва загорится-приедешь на АЗС войдет литров 25-30 и срабатывает отсечка. Бывает горит резерв,а потом пол-бака показывает. Ездил так примерно полгода,устал.Гарантия кончается в январе 2016,поэтому и пришлось обратиться.Дилер "Автостар" Тюмень. Диагностика показала что датчику в баке"кирдык". В наличии не было. Заказали в Москву,назначили дату замены 23.12. Приехал,сдал машину в ремонт.На все вместе с мойкой машины ушло 50 минут. Все происходит на глазах клиента.Пустили в ремзону,пообщался с инженером по гарантии .Показали старый насос .Изменилось сопротивление датчика.Дефект говорят практически поголовный.Калибровку приборки делать не стали.Дословный ответ такой-"помогает в одном случае из десяти".На вопрос о причине выхода из строя датчика ответ был такой-некачественные материалы применяемые при его производстве.В связи с большим количеством обращений сейчас идут на замену датчики изготовленные из других материалов.Сказали что о проблеме можете забыть.Пока все работает корректно,изъездил два бака.После загорания лампы резерва вошло 51 литр.Все работы произведены по гарантии,не платил ни копейки.Только за мойку.Очень грамотные специалисты,спасибо им за работу.

YRA62
01.01.2016, 09:55
владим, Повезло тебе. А я всё не соберусь поехать к ОД. Привык к таким показаниям, считаю по израсходованным литрам и пробегу.

YRA62
19.02.2016, 16:08
Всё! Моё терпение лопнуло. Указатель уровня уже пищит и показывает 0км. запаса хода. А в бак при этом, до отсечек, входит только 30л. 25февраля записался на диагностику к ОД. Поеду, посмотрю что скажут. Немного моё обращение к ОД осложняется, тем, что я не был ни на ТО-1, ни на ТО-2. Всё своевременно делал сам. Но ведь глюки указателя никак не отражаются на то, кто менял масла и фильтры. Это уже из разряда электрики, топливной системы.
В случае отказа ОД от ремонта по гарантии, я, к примеру, согласен заплатить 500-1000руб. за корректировку указателя электронным способом(если такое возможно). А если, замена всего бензонасоса с датчиком, да за мои деньги!? Тогда я махну им рукой и уеду, а по лету сам вытащу бензонасос и попробую сам что-то сделать.
Но, если они возьмутся по гарантии что-то делать, то я ни на шаг от машины своей не отойду. Всё только в моём присутствии.

71 RUS
19.02.2016, 16:12
YRA62, это прям крик души какой-то... практически исповедь.

YRA62
19.02.2016, 16:18
71 RUS, Полдня в своей голове сочинял, чтобы кратко и ёмко..., иначе времени на отдых не останется.

71 RUS
19.02.2016, 16:19
YRA62, искренне желаю удачи!

mik1628
19.02.2016, 16:36
YRA62, Знаешь, чехарда с показаниями у меня прошла после нескольких полных заправках на BP бензином 95"ультимэй". Предпологаю, что промылся (очистился) реостат указателя ползунка в насосе. Периодически заправляюсь там, а так - лукойл 95 -й. Вот год уже, как пропали глюки. На ШЕЛ заправках похожий есть бензин с присадками моющими, не помню как называется, на рубль дороже обычного. Если есть такие заправки, может стоит попробовать...

YRA62
19.02.2016, 17:02
mik1628, Я не очень поддерживаю эту версию, про бензин. Хотя имею в виду.
Думаю ещё вот что: последние полгода я регулярно потратив 30 л. снова лил до отсечки. Так может мозги БК привыкли к этому, адаптировались, и теперь просят покушать израсходовав очередные 30л? Может и бред конечно.
Была у меня мысль: положить в багажник канистру с 10литрами бензина. И после сигнала указателя продолжать тупо ездить ещё. Пока не зачихает. Ведь по моим прикидкам, там ещё литров 30(ну 20 пускай, учитывая резерв). Может указатель и начал бы свой отсчёт по новому. Но, как-то стрёмно. Ладно, зачихает если я один. А если с супругой встану посередь дороги... Моя принцесса будет ооочень огорчена, моими экспериментами.

mik1628
19.02.2016, 18:01
Я не очень поддерживаю эту версию, про бензин. Хотя имею в виду. Были у меня на работе в своё время АЗЛК с реновскими движками. Так там часто забивался фильтр заборника в баке в насосе. Причём рыжим плотным налётом - не продуть! Чистили очень часто эту сеточку - на указатель там никто не обращал внимания - прыгала стрелочка. Вот такой налёт и на наших переменных сопротивлениях (попросту - реостатах) от бензина говёного, я думаю. Попробовать залить с моющими присадками бензинчик - не дорогой эксперимент, мне помогло точно. Имхо, конечно.

YRA62
19.02.2016, 18:10
mik1628, Доезжу до тепла, потом сам вытащу насос и погляжу, что там делается. Самому интересно.

raul07
19.02.2016, 21:13
перешил ОД приборку, было сожжено перед заездом 10 литров, сгорело 3 квадратика, после прошивки стало одного не хватать, через 15 мин езды второй погас.. бум наблюдать

короче ваще доволен, квадратики линейно достаточно убывают

dondigidon_85
19.02.2016, 23:49
я уже на бортовик смотрю, не смотрю на этот показометр, лампа загорелась, проехал динамично по трассе 18 км, на заправке до полного 48 литров заправился, объем 60 и заливал бывало 57 когда почти осушивал. Полный бак стрелка лежит, это реально исправить без поездки к ОД (авто не на гарантии)?

Тайкус
20.02.2016, 04:41
Всё! Моё терпение лопнуло. Указатель уровня уже пищит и показывает 0км. запаса хода. А в бак при этом, до отсечек, входит только 30л. 25февраля записался на диагностику к ОД. Поеду, посмотрю что скажут. Немного моё обращение к ОД осложняется, тем, что я не был ни на ТО-1, ни на ТО-2. Всё своевременно делал сам. Но ведь глюки указателя никак не отражаются на то, кто менял масла и фильтры. Это уже из разряда электрики, топливной системы.
В случае отказа ОД от ремонта по гарантии, я, к примеру, согласен заплатить 500-1000руб. за корректировку указателя электронным способом(если такое возможно). А если, замена всего бензонасоса с датчиком, да за мои деньги!? Тогда я махну им рукой и уеду, а по лету сам вытащу бензонасос и попробую сам что-то сделать.
Но, если они возьмутся по гарантии что-то делать, то я ни на шаг от машины своей не отойду. Всё только в моём присутствии.

Не забудь им тыкнуть в рожу тех.нотой, а начнут деньги драть звони в Рено Россия ) А то что не был на ТО молчи.

YRA62
25.02.2016, 13:35
Был сегодня у ОД. Там расклад такой- оставляю своё авто им часов на 5. Они вытаскивают бензонасос, откачивают топливо, сушат чего-то. Чистят токопроводящие контакты, калибруют датчик. С меня за это-2300 руб. + мойка авто( у нас сегодня слякоть на дорогах). Всему причиной ставят плохой бензин... Поэтому, оплата не зависит от гарантии.
Сказали, что чистка помогает в 95 случаях, из 100. Если не поможет, тогда замена всего насоса. Но,с предварительной консультацией с Москвой. Напомню, я ТО1 и ТО2 делал сам. И где уверенность, что мне поставят новый насос, а не восстановленный "умелыми ручками"?Короче, оставлять им авто на 5 часов у меня сегодня не было ни желания, ни времени. А если, просто чистка нужна- мне тогда, что каждый год к ним ездить!? Пока решил: по теплу сделаю ключ-краб для отворачивания фланца бензонасоса, буду сам чистить.
Р.С. Электронной корректировки указателя не существует, мне сказали. Да я и сам догадывался об этом.

mikem65
25.02.2016, 13:50
YRA62,По твоему посту непонятно, чистка за твой счет, а замена бензонасоса, если судить по плохому бензину, то тоже должна проводиться за твой счет, включая стоимость насоса ?

YRA62
25.02.2016, 15:13
mikem65, Чистка контактов за счёт клиента в любом случае(хоть гарантия,хоть нет). А замена бензонасоса бесплатно по гарантии -только в случае заводского брака насоса. Качество бензина в этом случае не причём. НО!!!такая замена возможна после тел. переговорах с Москвой, и снятием ксерокопии сервисной книги. Понял, о чём я?

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------

Ещё мастер на приёмке мне такую теорию описал: Заправляясь по не многу, ну, не до полного бака. У датчика, типа струна(есть там вроде такая), пересыхает её верхняя часть, на ней происходит окисл, в результате чего изменяется сопротивление, нарастает погрешность. В принципе, я согласен с этим. НО! в таком разе, даже заправляясь до полного, эта часть токосъёмника уже может оголиться км. так через 50. И будет на воздухе до следующей заправке. Она всегда большую часть времени получается на воздухе. В общем, пока сам не вытащу этот бензонасос, пока не вникну в его кишки, не успокоюсь.

mikem65
25.02.2016, 15:31
YRA62,Пока посмотри, как это в теории, датчик не наш, но принцип тот же ;)
https://www.drive2.ru/l/995302/

http://joss25.users.photofile.ru/photo/joss25/3719720/89128195.jpg

YRA62
25.02.2016, 16:22
mikem65, Примерно так я и думал. Почти классика. И чё мне там мастер втирал про какую-то "струну"? А на фото видно, токосъёмные контакты находятся примерно в нижней половине бака. То есть, большее время они проводят в бензине. Значит, должны самоочищаться.

Nemo
25.02.2016, 18:14
YRA62, модуль бензонасоса:

http://www.otoahmet.net/uploads/productsimages/cb5fc5a4-fa51-43cd-938e-7c148b1b9c6e172023668R.JPG

Датчик стоит внутри стакана.

Тут его вытащили:

http://s.drom.ru/5/reviews/photos/renault/fluence/big_84684_89484_add_4.jpg

Felix20
25.02.2016, 18:41
YRA62, Ты сам всё можешь сделать там для твоих рук и головы раз плюнуть, зачем тебе ОД?))) Заправляюсь всегда до полного бака, однако насос с датчикам менял по гарантии через года полтора, новый датчик уже 2,5 года нормально работает (ттт)

Nemo
25.02.2016, 18:45
Felix20, ты ж и бензин сменил?

YRA62
25.02.2016, 18:56
Nemo, Вот и я про то, Судя по картинке, токосъёмные контакты почти всегда находятся в бензине! Смотрите внимательно, корпус насоса стоит на площадке, поплавок на том же уровне. То есть: имитация пустого бака! Бегунок находится в крайнем левом положении. А поплавок чё, случайно погнули? Или он так должен быть? Чёт плечо большое, это точно наш, Реновский?
Видел я заморочки, но такие... проще роды принять. И всё равно летом возьмусь.

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

Nemo, Ну вот как верить ОД, когда он впаривает: от неполного бака окисляется датчик? Как я могу такому Сервису оставить своё авто аж на 5 часов! Да они мне за 5 часов, всю машину старыми деталями укомплектуют. И на свою иглу меня посадят, стану их постоянным клиентом.

Nemo
25.02.2016, 19:10
Судя по картинке, токосъёмные контакты почти всегда находятся в бензине!
Судя по картинке контакты находятся в топливе при уровне в лучшем случае не меньше, чем 2/3 бака, а то и не меньше, чем 3/4. Стакан стоит на дне, а верхняя крышка подпружинена и при установке опускается вниз.

konlon
25.02.2016, 19:13
Судя по картинке контакты находятся в топливе при уровне в лучшем случае не меньше, чем 2/3 бака, а то и не меньше, чем 3/4. Стакан стоит на дне, а верхняя крышка подпружинена и при установке опускается вниз.

В стакане всегда бензин,если стакан в баке.Окисление от паров бензина ? :yahoo:
Сам реостат датчика всегда(практически) в бензине.А уровень поплавок показывает.

YRA62
25.02.2016, 19:27
Nemo, В любом случае, контакты бултыхаются в бензине. И нечего ОД было говорить мне про какую-то струну. А то я сам ни разу не вытаскивал бензонасос... Но ОД сам не ведая того, дал мне полезный совет: при закручивании крышки насоса, уплотнительное кольцо они смазывают. Хоть силиконом, хоть унисмой. Иначе его сильно коробит. И поведал: эту крышку затягивают с динамометром! Нежная штука больно. Недотяни- бензин сочится будет, перетянешь, вообще-кердык, лопнет пластиковый фланец. И я ему в этом верю! Знаю пластик.

Nemo
25.02.2016, 19:32
В стакане всегда бензин,если стакан в баке.
Уверен? А как тогда насос со дна тянуть будет?

Nemo
25.02.2016, 19:34
Знакомое имя на насосе?

http://razborfavorit.ru/static/attachments/partitem/6e/6ef3/6ef324/6ef3243911448bcad53b87776f3da0b3-2000x1389-90w.jpg

konlon
25.02.2016, 19:36
Уверен? А как тогда насос со дна тянуть будет?
В стакане клапан! Когда вытаскиваеш стакан нажимаеш на клапан снизу , чтоб слить бензин .https://youtu.be/6V-7xqDgRac?t=5m13s

YRA62
25.02.2016, 19:48
konlon, Хорошее видео, то что мне надо!
Самое, стрёмное, это-правильно уложить резиновое кольцо!

konlon
25.02.2016, 19:51
konlon, Хорошее видео, то что мне надо!
Завсегда пожалуйсто !:drinks:

Vitek112
25.02.2016, 20:07
Nemo, ... И поведал: эту крышку затягивают с динамометром! ...

Так там стрелки набиты, их совмещаешь и все.

YRA62
25.02.2016, 20:16
Спасибо, братаны, просветили, обозначили.. А уж мне, токарю, 5 разряда, всё дальше ясно.

Nemo
25.02.2016, 21:11
konlon, с клапаном вроде понятно. А что за топливный насос на видео? В Мегане-2 (и 3) обратки нет.

Felix20
25.02.2016, 21:21
Felix20, ты ж и бензин сменил?

глобально да, сменил и стараюсь вокруг трёх сетевых заправок одной марки заливать, но по принципу я это топливо с тех же заправок тоже заправлял но не так часто, правда и соскакивал на другие бренды и марки, короче уже не понять, кого обнять))

konlon
25.02.2016, 21:28
konlon, с клапаном вроде понятно. А что за топливный насос на видео? В Мегане-2 (и 3) обратки нет.

Насос с Мегана 2 (но только насос с обраткой)
https://www.youtube.com/watch?v=7pm6Z0VqneA

YRA62
27.02.2016, 16:20
konlon, Как на видео мотают насос.. Как кошку за хвост. Датчик топлива чем только не отлетит к чертям, не погнётся... А с подбором помпы от БОШ, конечно подсказка хорошая. Но, это же надо вначале разобрать свою, убедиться в её типе. Потом заказать, потом ждать... И не факт, что получишь именно то. Авто стоит колом....

konlon
05.03.2016, 16:44
konlon, Как на видео мотают насос.. Как кошку за хвост. Датчик топлива чем только не отлетит к чертям, не погнётся... А с подбором помпы от БОШ, конечно подсказка хорошая. Но, это же надо вначале разобрать свою, убедиться в её типе. Потом заказать, потом ждать... И не факт, что получишь именно то. Авто стоит колом....
От девятки ставят умельцы. Там тоже бош, и вроде как идентичный.Так что приехал в магаз отечественных и купил. Нечего ждать.

mik1628
05.03.2016, 18:22
От девятки ставят умельцы. Там тоже бош, и вроде как идентичный.Так что приехал в магаз отечественных и купил. Нечего ждать.

Подтверждаю - ставили на АЗЛКовские москвичи с реновскими двигателями - там такие же насосы и весь блок такой же. При разборке всё просто, хомуты только там одноразовые от шлангов - замена не представляет сложностей. И все работает за малые деньги и не менее надёжно! Другое дело глюки показаний количества топлива - при разборе просто лечится промывкой от налёта от нашего, трижды хаенного, бензина. Без разборки, только в моём случае - заправкой полного бака несколько раз бензином -"ультимэй 95", на заправках "БИ ПИ", пишу нашими буковками, что бы всем было понятно (а может, наоборот, ввёл в заблуждение!)

YRA62
05.03.2016, 19:07
Другое дело глюки показаний количества топлива - при разборе просто лечится промывкой от налёта от нашего, трижды хаенного, бензина. Без разборки, только в моём случае - заправкой полного бака несколько раз бензином -"ультимэй 95", на заправках "БИ ПИ", пишу нашими буковками, что бы всем было понятно (а может, наоборот, ввёл в заблуждение!)

Об этом и разговор. Вытащить насос и почистить ползунки поплавка? Очиститель карбюратора подойдёт( там сплошной ацетон)?

Felix20
05.03.2016, 19:55
Подтверждаю - ставили на АЗЛКовские москвичи с реновскими двигателями - там такие же насосы и весь блок такой же. При разборке всё просто, хомуты только там одноразовые от шлангов - замена не представляет сложностей. И все работает за малые деньги и не менее надёжно! Другое дело глюки показаний количества топлива - при разборе просто лечится промывкой от налёта от нашего, трижды хаенного, бензина. Без разборки, только в моём случае - заправкой полного бака несколько раз бензином -"ультимэй 95", на заправках "БИ ПИ", пишу нашими буковками, что бы всем было понятно (а может, наоборот, ввёл в заблуждение!)
Интересно понять другое, все те, кто заменил битый датчик с насосом попали на него практически в первые 1-1,5года владения авто, но почему через ещё год полтора два никто более его не менял? Сам то я перешёл на "моющий"бензин , а вот как остальные? Или этотузел улучшили?

konlon
05.03.2016, 20:25
Об этом и разговор. Вытащить насос и почистить ползунки поплавка? Очиститель карбюратора подойдёт( там сплошной ацетон)?

Я просто ватной палочкой протер. И заработало! Можно и очистителем. Вреда не будет.

dondigidon_85
06.03.2016, 23:04
Интересно понять другое, все те, кто заменил битый датчик с насосом попали на него практически в первые 1-1,5года владения авто, но почему через ещё год полтора два никто более его не менял? Сам то я перешёл на "моющий"бензин , а вот как остальные? Или этотузел улучшили?
скорее всего, меняли по гарантии у старого хозяина на 40к, сейчас 92к тьфу-тьфу.

Монтёр
25.05.2016, 17:27
Тоже сподобился залесть .На вид абсолютно чисто :shok: Ну думаю зря лез. Но надо помыть мыл Fluxoff и патной валочкойю. Разудивлялся сколько грязи. Теперь всё ок

YRA62
25.05.2016, 18:02
Тоже сподобился залесть .На вид абсолютно чисто :shok: Ну думаю зря лез. Но надо помыть мыл Fluxoff и патной валочкойю. Разудивлялся сколько грязи. Теперь всё ок

Это средство которое 850р. за баллончик!? А обычный ацетон, средство очистки карбюратора и инжектора не подойдёт?

iazyk
25.05.2016, 18:13
Всем привет! Вот тоже начал датчик уровня хулиганить заправлялся в основном на Лукоил перешёл на Роснефть и что вы думаете, после полутора-двух месяцев датчик работает корректно. Вот и думай толи на Лукойле не Лукоил, а толи Лукоил такой.

Монтёр
31.05.2016, 07:25
А обычный ацетон, средство очистки карбюратора и инжектора не подойдёт?
Конечно пойдет .Просто флюкс есть , а ацетона нет.

ДимонСиД
27.07.2016, 22:43
Вопрос, когда заправляюсь до полного, индикатор показывает, что не хватает двух делений, Проезжаю немного, деления начинают заполняться и показывают, что бак полон. Кто нибудь сталкивался с этой проблемой, просто не хочется шерстить всю тему.

oreh
27.07.2016, 22:50
у меня с рождения так показывает. не вижу проблемы - через некотрое время после заправки нормализуется же все. ЕМНИП если выключить зажигание еще раз и включить - будет корректно показывать

gaa
28.07.2016, 12:51
Такая фигня возникла примерно на 50000км. После трех, четырех месяцев езды стал напрягать прыгающий уровень топлива.
ОД вылечил чисткой датчика или контактной планки латчика уровня топлива, точно уде не скажу. Правда для этого снимали бензонасос и пришлось покупать прокладку к бензонасосу. Она у нас одноразовая. По деньгам точно не помню, вроде где то 5-7 т.р.
Выключение и вклбчение лвигателя эту проблему не лечит. Только чистка или замена всего бензонасоса.

oreh
28.07.2016, 12:53
речь не об этом. тут уровень не прыгает - просто сразу после заправки полного бака не показывает полный уровень, через некоторое время все ок.

Dekker
28.07.2016, 13:16
Вопрос, когда заправляюсь до полного, индикатор показывает, что не хватает двух делений, Проезжаю немного, деления начинают заполняться и показывают, что бак полон. Кто нибудь сталкивался с этой проблемой, просто не хочется шерстить всю тему.

У меня индикатор сразу полный бак показывает.

Алексей018
28.07.2016, 15:59
речь не об этом. тут уровень не прыгает - просто сразу после заправки полного бака не показывает полный уровень, через некоторое время все ок.
Заливаешь бензин на заведенной или заглушенной машине? Тут же электроника, т.е. компьютер, который для отображения новой информации надо перезагрузить: выключить - включить зажигание.

Dekker
28.07.2016, 16:04
Заливаешь бензин на заведенной или заглушенной машине? Тут же электроника, т.е. компьютер, который для отображения новой информации надо перезагрузить: выключить - включить зажигание.

Нормальные люди заправляют при заглушенном двигателе.:pardon:

oreh
28.07.2016, 16:08

Конечно на заглушенной заливаю. Кто бы мне позволил лить на работающей :))) Но датчик не всегда сразу показывает полный бак.

toryn
12.10.2016, 14:04
очень большая тема, часть прочитал, но всю естественно не осилил. Подскажите кто уже делал, помогает ли чистка датчика топлива от глюков по неверным показаниям? и если только менять можно ли его как-то отдельно заменить самому? а то не нашел код отдельно на датчик

ЛАГ
13.10.2016, 06:27
очень большая тема, часть прочитал, но всю естественно не осилил. Подскажите кто уже делал, помогает ли чистка датчика топлива от глюков по неверным показаниям? и если только менять можно ли его как-то отдельно заменить самому? а то не нашел код отдельно на датчик

Помогает ненадолго. Заменить датчик можно самому, он стоит на 2х защелках. Отдельно он не продается. Можно найти только на разборе, может уже появились не оригинальные.

toryn
13.10.2016, 09:27
а датчики нового образца которые вроде как так уже не глючат подойдут вместо старых? если канеш удастся найти вообще. А то найдешь с разборки такой же и через какое-то время и он сдохнет ((

ЛАГ
13.10.2016, 09:31
а датчики нового образца которые вроде как так уже не глючат подойдут вместо старых? если канеш удастся найти вообще. А то найдешь с разборки такой же и через какое-то время и он сдохнет ((

Датчики и насосы одинаковы, только раздельно не продаются.

toryn
13.10.2016, 09:35
Датчики и насосы одинаковы, только раздельно не продаются.

да я к тому что если на разборке найду, хотя сомневаюсь сильно
вообще у меня глюк этот очень редкий у меня пока. может можете посоветовать что можно сделать чтоб продлить работу датчика?

dondigidon_85
18.10.2016, 14:21
помогает ли чистка датчика топлива от глюков по неверным показаниям?
а как поможет чистка датчика, если у специалистов концерна рено полный бак это 60 л, а 5/8 это 45л?

YRA62
18.10.2016, 16:20
а как поможет чистка датчика, если у специалистов концерна рено полный бак это 60 л, а 5/8 это 45л?

Я не стал чистить, толку то от этого. Если это помогает просто на время. Да и не в грязных контактах думаю причина, а в тарировании указателя. Просто ориентируюсь от потраченного топлива. Ещё заметил что последние показатели запаса хода у меня бывают 110-120км. Потом пищит и сразу показывает 0км. запаса. Это у БК просто истерика начинается, он вдруг перестаёт учитывать оставшиеся литров 10-15. Потому как при таких показаниях лично у меня в бак до отсечки входит уверенно лишь 35-37л. Но можно и ещё впихнуть литров 8-10, но только уже из канистры и через воронку. Только таким образом в наш бак можно затолкать, именно затолкать, 60л.

dondigidon_85
18.10.2016, 17:02
Я не стал чистить, толку то от этого.
я в своих мат.способностях засомневался, когда в конфигурациях приборки увидел числа 5/8 и 45 и тп...
Только таким образом в наш бак можно затолкать, именно затолкать, 60л
эх старики неопытные, заливаю сам всегда полные 60л, Юра, тут как и с женщиной, глубоко-не значит правильно...
На 10-15 см пистолет утапливаешь только, чтобы чисто клапан октурылся (заслонка бака) и все, влезает целиком сколько нужно

YRA62
18.10.2016, 17:19
На 10-15 см пистолет утапливаешь только, чтобы чисто клапан октурылся (заслонка бака) и все, влезает целиком сколько нужно

Я не первый десяток лет живу, и понимаю куда, что и как утапливать. Знаю, пробовал, всё равно не выходит. Обычная картина у меня: после писка и загорания желтой лампы, когда БК показывает 0км запаса, у меня хватает нервов проехать по городу ещё км. так 25. Потом еду на АЗС, входит литров 37 примерно, дальше ни в какую и никак. Через 200м. у меня гараж, приезжаю, беру канистру и ещё литров 8-10 заливаю пока бак отрыгиваться не начнёт. Вот тогда я уверен в полном баке. Правда при этом последние 2 верхних деления из 8 так уже и не чернеют. Но не хочу я пока вытаскивать бензонасос. Стремное это дело, нарушать заводские уплотнения. Растратил я уже свой авантюризм, лень мне. Да и не критично это.

dondigidon_85
18.10.2016, 17:55
Знаю, пробовал, всё равно не выходит.
у меня выходит, делюсь опытом, притом часто в автоматическом режиме, только последние 2-3 литра досыкать приходится...заливал даже недавно под горловину, выше клапана был бензин, т.е. явно выше 60л.
Я всегда полный заливаю, потому уже надрочился

---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

Обычная картина у меня: после писка и загорания желтой лампы, когда БК показывает 0км запаса, у меня хватает нервов проехать по городу ещё км. так 25
у меня это еще почти 15 литров, 12,5 где-то, проезжал 100 на остатках, в смешанном как-то.

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------

Потом еду на АЗС, входит литров 37 примерно
если сразу после загорания ехать, влезает 45-47, если обождя 5+ литров, то все 52-55

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

2 верхних деления из 8 так уже и не чернеют
у меня аналоговая, как научитлся заливать полный стрелка всегда лежит за пределами деления последнего, спустя 5 литров начинает шевелится.

Предпоследний раз проездил на лампе больше положенного, влил спокойно 55 литров

Proc
20.10.2016, 14:39
На заправке одной известной акция была. На "лампочке" доехал.
Удивился, когда удалось утрамбовать 58 литров!
Вопрос знатокам - какой запас хода оставался и сколько помещается в бензобак?

dondigidon_85
20.10.2016, 15:49
Вопрос знатокам - какой запас хода оставался и сколько помещается в бензобак?
бензобак 60 литров+150-200 мл в системе+1-1,5 литра в горловине, это предел.
какой запас хода
индивидуально, с моим расходом 14 л/100 при загорании лампы предел (без энтузиазма) 12,5/14=90 км, это 3 дня езды на работу.

Proc
21.10.2016, 08:32
бензобак 60 литров+150-200 мл в системе+1-1,5 литра в горловине, это предел.Отсечка сработала на 55 литрах. По прикидкам оставалось литров 5-6 бензина. Плюс на заправке пытался сжечь по больше, ну это максимум 70-100 грамм на холостую.
После заправки, удивился, закралась мысль, что все же не менее 63 х литров влазит.
индивидуально, с моим расходом 14 л/100 при загорании лампы предел (без энтузиазма) 12,5/14=90 км, это 3 дня езды на работу.Имел ввиду какой остаток у меня оставался.
После лампочки столько проехать не получалось. Специально проверял, два раза вставал. 70 и около 78 км проехал. Лампочка теперь стабильно загорается при остатке хода по компьютеру 90 км. Ранее было то 70 то 110.

ДимонСиД
27.11.2016, 17:18
YRA62, Юра,подскажи, ты уже разбирал бензонасос, если да, то прокладку менял или старую установил. А если воспользоваться бензостойким герметиком.

VOK
27.11.2016, 18:41
уже разбирал бензонасос, если да, то прокладку менял или старую установил. А если воспользоваться бензостойким герметиком.
Не надо ни чем пользоваться. Старая прокладка чудесно держит. Она резиновая. Я чистил сеточку в бензонасосе, всё проверено. При раскручивании и закручивании обратите внимание на метки на гайке и бензонасосе.

YRA62
28.11.2016, 06:11
YRA62, Юра,подскажи, ты уже разбирал бензонасос, если да, то прокладку менял или старую установил. А если воспользоваться бензостойким герметиком.

Не разбирал, плюнул на это дело. Научился по другому понимать указатель топлива.

Vitek112
28.11.2016, 07:50
... Я чистил сеточку в бензонасосе, всё проверено...

Не поделитесь опытом как разбирали модуль?

VOK
28.11.2016, 09:44
Не поделитесь опытом как разбирали модуль?
Снял защитную крышку на 2-х саморезах. Снял питание с бензонасоса. Завёл двигатель, чтоб снять давление в системе. Двигатель заглох. Развёл ручки на пассатижах (использовал их как ключ). Открути пластмассовую "гайку". Вытянул бензонасос. Внутри было чисто, но я продул сеточку для успокоения совести. Собрал назад. Всё.

Andrey D
28.11.2016, 09:53
Внутри было чисто, но я продул сеточку для успокоения совести.

Vitek112 интересуется, как до сетки добраться, наверно, она же в стакане ))

YRA62
28.11.2016, 09:58
Здесь же где-то есть видео с Ютуба. Там все конкретно русский парень показывает.

VOK
28.11.2016, 10:03
интересуется, как до сетки добраться, наверно, она же в стакане ))
Там разбирается на пластмассовых защёлках

Andrey D
28.11.2016, 10:05
Там разбирается на пластмассовых защёлках
Я знаю. Разбирал уже ))

Vitek112
28.11.2016, 11:29
Снял защитную крышку на 2-х саморезах. Снял питание с бензонасоса. Завёл двигатель, чтоб снять давление в системе. Двигатель заглох. Развёл ручки на пассатижах (использовал их как ключ). Открути пластмассовую "гайку". Вытянул бензонасос. Внутри было чисто, но я продул сеточку для успокоения совести. Собрал назад. Всё.

Вопрос был именно про модуль, покрутил я его в руках и понял, что не сломав что-нибудь до сетки не добраться. Все там завальцовано.

RVK
03.12.2016, 18:48
Всем привет!
Недавно столкнулся с проблемой некорректного отображения уровня топлива в баке. При полной заправке бака стрелка показывала где-то 4/5, но всегда было по-разному. Начав читать эту ветку, понял, что проблема есть у многих. Но до конца тему не осилил. Не знаю, может кто-то уже писал об этом, но мне помог следующий метод.
Я залил в бак присадку к топливу. Искал нашу Супротек, но в магазине была только буржуйская Ликви Молли. Вот ее и залил. Эффект оказался моментальный. При первой же заправке уровень показывал 100%. И при последующих также. В общем, датчик стал работать как ему и положено - стабильно. У меня пробег 120 000, видимо были какие-то засорения в баке.
Не сочтите за рекламу, думаю, присадки других производителей тоже помогут ;).

Vld
03.12.2016, 19:28
Вполне логично.
Но, куда вся эта и остальная грязь с датчика девалась?
Через форсунки прошла.
Удовольствие не вызывает датчик уровня топлива. Да.
Но, что важнее?

RVK
03.12.2016, 19:47
Да, через форсунки. Но я ничего в этом страшного не вижу. Эта присадка и предназначена для очистки топливной системы. Ее задача - очистка топливопроводных трубок, форсунок, бака, а также постепенная очистка поршней от нагара.
После применения этого препарата ушла и другая проблема, о которой на форуме тоже много разговоров: при морозе двигатель заводился и тут же глох. Пробег у меня не малый: 120 000. Но после использования присадки проблема ушла. Видимо, действительно настало время прочистить топливную систему.

Vld
03.12.2016, 20:07
Насчет очистки у меня возражений нет.
Это делать нужно.
Но грязь-то идет через форсунки.
Она же не вся растворяется.
Твердые фракции, как будут воздействовать на форсунки?

Нагар на поршнях этой добавкой снимется?
А, не лучше ли бензин хороший заливать?

Не надо принимать ни за похвальбу, ни за что-то еще.
Свечи не менял на 15 000.
Снимал, смотрел - они, как новые.
Заливаю в основном - 98.

Не запуск с первого раза... У меня двигатель тут же глох.
Здесь можно глянуть.
https://cloud.mail.ru/public/GQkw/mMxjPna9R
Это лечится обновлением программы ЭБУ впрыска.
Может у кого-то еще какие-то причины, не знаю.
Может бензин льют непонятный, может свечи - контрафакт.
У меня этого нет и никогда не было.
Запускается двигатель, как зверь.

RVK
03.12.2016, 20:12
Насчет бензина - не надо! За свои 120 000 пробега моя машина кроме ТНК, Роснефти и Лукойла ничего не видела! Но за такой пробег смолистые отложения в топливной системе отложатся по-любому, а нагар на поршнях появится и при хорошем топливе. Вот поэтому в моем случае присадка избавила меня сразу от нескольких неприятностей, образовавшихся в силу естественных причин.
Свечи я тоже меняю не часто - через 30-45 тысяч и выглядят они всегда отлично.

Vld
03.12.2016, 20:35
ТНК, Роснефти и Лукойла
Говорил столько раз... Что повторять нет и желания.
Качество бензина зависит от самого бензина, а не от бочки. из которой его наливают.

Здесь присутствует мой знакомый.
Его рассказ. Жена работала на Шелл.
Говорила ему, что нередки случаи, когда Шелл покупает бензин у другой компании.

Поэтому я говорю о 98 бензине, а не о заправке.
Залив бензин я чувствую, что это то, что нужно.

И на АЗС заезжаю на крупные, на которых, предполагаю большой оборот.
Рядом со мной, в микрорайоне, несколько АЗС.
Никогда на них не заправляюсь.
Если вижу, что деньги нужно отдавать через амбразуру. сразу уезжаю.
В крайнем случае, так бывало, заливаю литров 10.
С таким я столкнулся в Смоленской области.

А поршни?
Надо глянуть через свечное отверстие.
Кто-то здесь давно уже говорил, что маркировку на днище поршня видел.
Не смотрел, поскольку свечи пока менял в сервисах. Гарантия, как- никак.

mik1628
04.12.2016, 09:20
Всем привет!
Недавно столкнулся с проблемой некорректного отображения уровня топлива в баке. При полной заправке бака стрелка показывала где-то 4/5, но всегда было по-разному. Начав читать эту ветку, понял, что проблема есть у многих. Но до конца тему не осилил. Не знаю, может кто-то уже писал об этом, но мне помог следующий метод.
Я залил в бак присадку к топливу. Искал нашу Супротек, но в магазине была только буржуйская Ликви Молли. Вот ее и залил. Эффект оказался моментальный. При первой же заправке уровень показывал 100%. И при последующих также. В общем, датчик стал работать как ему и положено - стабильно. У меня пробег 120 000, видимо были какие-то засорения в баке.
Не сочтите за рекламу, думаю, присадки других производителей тоже помогут ;).
Тот же самый эффект я получил после заправки на БиПи бензином - "ультимей". Стал показывать корректно после первой заправки.

Vld
04.12.2016, 09:55
Разговоры, большей частью от лица тех, у кого цифровой указатель.
По этой причине я - не в теме, у меня стрелочка.
Я говорил о подходе, заливке разных присадок.

RVK
04.12.2016, 10:04
У меня тоже стрелочка. Да и какая разница: стрелочка или квадратики? Это всего лишь способ отображения показаний датчика. Вывод я для себя сделал один: для корректной работы датчика топливную систему необходимо периодически прочищать.
mik1628 это отчасти подтвердил: он залил бензин с чистящими присадками и проблема ушла.

Vld
04.12.2016, 12:07
Да и какая разница: стрелочка или квадратики?
Разница в том, что у стрелочки инерционность, значения усредняются.
У меня она никогда не дергается, не "скачет".
Но, ее показаниям я и не придаю особого значения.
Есть же расход по БК. Куда точнее-то?
для корректной работы датчика топливную систему необходимо периодически прочищать.
Промывать ее надо не из-за датчика, а - вообще.
Какой бензин ни заливай, грязь, осадок все равно будет.
Вот метОда промывки путем заливки чего-то в бак и потом выплескивание грязи через форсунки мне совсем не нравится.

---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------

Всяких разных присадок в бензин довольно много.
Обещают различные преференции.
Рекомендации разнообразные. Что намешано в этих присадках - неизвестно.
Я бы и не против был налить чего-нибудь для какого-то улучшения.

Но удерживает меня наличие катализатора.
Ради его нормального существования можно и неверные показания потерпеть.
В крайнем случае - вытащить бензонасос и промыть-прочистить.

Бензин - другое дело. Я и заливаю, если в наличии - V-Power на Шелл.
Что-то еще и на Лукойл есть. Вроде недавно появилось. Относительно недавно, конечно.

gromozeka
04.12.2016, 14:55
Разница в том, что у стрелочки инерционность, значения усредняются.
Разницы вообще ни какой. Если при полном баке показывает 2/3, то это отобразится в обоих случаях, если виноват сам датчик.
Стрелочку можно откалибровать, а на циферблате нарисовать еще десяток полосок. В таком случае будет еще точнее. Тем не менее- да, это действительно, просто показометр. Я ориентируюсь по "суточному" счетчику и всегда сбрасываю после заправки до полного бака.

Разговоры, большей частью от лица тех, у кого цифровой указатель.
По этой причине я - не в теме, у меня стрелочка.
Не правда, т.к. ты не знаешь, какой части больше или меньше. У меня то же стрелочка и за шесть с половиной лет было три глюка. Первый раз "исправили" ОД, остальные сами "вылечились".

Vld
04.12.2016, 15:10
ты не знаешь, какой части больше или меньше
Не знаю?
Я был один недовольный стрелкой.
Ты - второй.
Когда эти разговоры начинались я всегда спрашивал, какой указатель.
Так, что - правду я говорю.
Ща попробую найти, какие показания.
Ну и? Велики потери?
И никогда по показаниям стрелочки бензин не наливал.

Дилеры ничего не исправляют.
Я обращался. Сказали, что прошивку приборов обновили.
Поверил. Потом увидел здесь массу неудовольствий и понял, что это - для цифры.
И разница - большая.
Цифра - более чувствительна к изменению аналогового датчика.

ВитГен
11.12.2016, 18:45
Всем, привет! И у меня появилась указанная проблема. До 75000км пробега было все ок. А сейчас началось:(
Заливаю полный бак - но 2 верхних кубика не загораются. Красная лампочка загорается при 40 истраченных литрах. То есть в баке еще 20л. Проехал уже 2500км после начала глюка и ничего не меняется.
Бесит реально. Ездить с красной лампой не могу. И приходится заправляться при запасе в 20 литров.
Завтра куплю присадку. Тут Ликви Молли советовали. А фото можно?
Если не поможет - полезу в бак.

Кстати, кто ответит на страшный вопрос сколько стоит бензонасос в сборе?
Гарантии уже нет, ибо 3,5 года.

mik1628
11.12.2016, 18:50
ВитГен, Попробуй сначала хорошего бензина залить - у Шеллла есть и у БиПи такой с присадками.

RVK
11.12.2016, 19:11
Завтра куплю присадку. Тут Ликви Молли советовали. А фото можно?
Если не поможет - полезу в бак.

http://www.liquimoly.ru/item/7568.html
Вот такая у меня присадка.
Ничего разбирать не нужно, успеете еще ;). Поработайте с присадкой и отпишитесь потом о результате. Надеюсь, что поможет.